【FANZA】モンスター娘TD 69娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 68娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648731987/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流行ってるってーかまあ乗れそうな流れがあったらノってみたいってのはあるかもしれない
それはそれとして>>4とかは後追いだから>>3にアンカつけて欲しいね、興味ない流れにNGし易い http://iup.2ch-library.com/i/i021838077015874711207.jpg
>>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ
テルルガチャ引いたらテルルはでずにこいつらが出てきてんの
なんなの!?とくにしっぽのニィルがこんにちはとか交換してくれやw かわいそうなのは抜けないから大人ビビ神とのあまあまエッチシーン早くしろ かわいそうなのは抜けない→かわいそうなゾウ→ゾウ娘→次鋒レオパルドンまで連想した
あ、いちおつです 語尾にワンとかペンをつける事でしか個性を出せないのは滑稽ニャンねえ なんかミストレとちがってここはすぐ終わりそうだな 色々見えてきた テルル←もはや説明不要 強い
ケィナ←コモンなのに単発火力ならあのラゴスにも迫る 強い
トルス←性能は上記の二人には劣るが配布キャラなので犬おりゃん民に大人気 便利
犬はめっちゃ優遇されてていいね
…所で猫は…? CC2の装備集めしてると泥率低くて面倒なステージ多いからスキチケ目減りしてきた
スキチケなくなったらゴールドクエだけしてそのうち放置しそう アイアンボディ修正される前にボスチャレ全部終わらせられたわ(´・ω・`) ボスチャレ終わるともう石増えないよなコレ
ここからはガチャ禁でいくか… せめて1000円未満で月パスみたいのは欲しい
月パス買えばとりあえず月10−20連くらい回せるくらいの TD的にはレベルクソ低いし祭りの間だけ楽しむ考えくらいのが精神的にも良いのかもね パスも欲しいがデイリーでもらえる石もせめてスタミナ1回分は回復できる量は配れと思うわ 起動をもうちょっと早くしてくれればサブゲーとして完璧 なんか凸できればいいなぁと思ってL確定引いたらオキュー来たからこれでカヅネ以外のL揃ったわ
ついでにニィルさんが1凸した 普段は一瞬で日課終わってたまにちょっと苦戦しながらも勝って気持ちよくさせてくれればサブゲーとしてはベストだな
そんなのに課金するかっていうとアレだけど まぁ変に課金圧とかハム要素ましましで来られるよりはこのくらいのが社畜には優しくて良いね スタミナが無限に上がり続ければずっと1位とれたかもしれないのに 起動までの時間の方がデイリースキップより長いからな サブゲーとしては完璧だと思う
同じくサブゲーの原神と併せたらシナジーがヤバい >>35
おはガチャするにも有償が必要だからそれを月パスでまかなえるくらいの量は欲しいなって
最近そういうソシャゲは増えてるし
DMMに高望みしすぎかな…… 消化が簡単スタミナ漏らしても特に問題ないとサブゲーとしては適正高いな
ライトプレイヤーにはこれぐらいでいいというのも確かか
張り付きたがるのは重篤なヘヴィプレイヤーだし… アイアンボディなしでやるとめんどくさくなったな
ただでさえ出撃枠少ないから窮屈に感じる おはガチャあんま好きじゃないから実装するなら月パスの方がいいな
毎日1回引くって結構忘れるし1連って当たる気しないから気持ちよくない ギスのとこなんだからギスと同じもんくるんじゃないの
やってないから知らんけど 月パスはマジで欲しいな
貧乏性だから一気に何万とか課金するんじゃなくて数千円のお得石ちょこちょこ買いたい こっちの財布も有限だからな そうそうあっちこっち課金出来ないしな
デンズリ並のお得なパスくれたら課金するし天井しても笑って過ごせるから続けられる ミストレコラボから始めてやっと最新のストーリーまでVHでクリアしたわ TDってホンマ虚無やな
アイギスとか普段なにやってんだ おはガチャ毎月6000円もかかるやん
キャラ多いと9000円やな
詐欺やろ どこに訴えたらええ? アイギスでもやってればいい
どうせキャンペーンで石貰うためにやる事になるだろ 既におはガチャでレジェンド引けてるから
文句言えねぇわ… 人気ランキングが全てって訳じゃないけどさ
1年、最低でも半年ぐらいたっても人気ランキング上位に居るようなゲームじゃないと安心して課金出来ないわ
最初調子よくても気づいたら底に落っこちてんのばっかだし、どうせ金出すならサービスが長く続くものに金出したい これからも新しいゲームが出るたびに半年一年も待つつもりか
そもそもソシャゲ向いてないぞそれ デンズリはやれる事が多いからパスがお得だけど一日一分にパスは買いたくねえな
要望出せば運営は喜んで売るんじゃね 日頃はデイリー数分で週1のイベント更新のステージで30分くらい遊べる今くらいが丁度良いかな個人的には 安心して課金?っていう考えが俺には理解できないな
どんなソシャゲもいずれ終わるだろうし
買い切りのゲームだって飽きたらやめるでしょ? やれる事ではなくやらなきゃいけない事がクソほどあるソシャゲが多いからな
日課はサクッと終わって気が向いた時にやり込める程度がストレスフリー 1年待って大丈夫そうだなって課金したら2年目で終わったらどうする
課金するかどうかは課金したら今楽しくなるかどうかを重要視してる >>64
イベEXは何度か試行錯誤が必要な絶妙な難易度でよかったわ
あれを今後も出してくれたらありがたいんだけどな 4/4にボスチャレMAXも来るんだろうか
たぶん貰える石は1000×5だろうし相応に難易度上げてきそうで楽しみ スタミナ消費無しで気軽に何度でも挑戦してもらいたいとか言ってたし
報酬無しとかになってるかもしれんぞ というかボスチャレMAXの報酬はレターでレジェンドサブスキルだって言ってなかったっけ >>21
ライオンはデカイ猫
だからラゴスは猫
ニィルも猫 このゲーム後からしょうもないバランス調整されそうだから半年くらい石貯めるだけでいいや キャラの調整の前にスキルのナーフから入ったか
エイプリルイベもやらなかったしなんだかなぁ >>75
しょうもない調整されるゲームをよく半年続ける気になるな アイアンボディをナーフ扱いはさすがに言いがかりがすぎる
説明通りの効果にすることがアンチにとっては不具合修正じゃなくナーフなのか とりあえずガチャの更新速度早めるのなら課金パックも一緒に更新しとけと思ったね、おはガチャくるのも遅かったしミストレと同じとことは思えないぐらい商売っ気が足りない 5000石とレジェサブスキルを間違える基地外と良い勝負で楽しいだろ笑 よーしアイアンパニッシャーメロンの暴力でカツオLv5おわた
究極デカはもういいや敵が何やってんのかわかんねぇし 割としょっちゅうもっと集金しろって言われるの面白い
ランキング1位で石配るようになったせいなのか? バグ修正をナーフはさすがに・・・
そして、ちゃんと見てないのもあれだが、88みたいにどうでもいいミスをあげつらってマウントとって何が楽しいんだろう?
レターに書いてあるぞって指摘すればいいのに、たかがこの程度でキチガイ認定して悦に浸る・・気にの人生に何があったのか心配になるよ
こんなところ居ないで病院行きなさい すみません初めて2週間の初心者ですが一番かわいいキャラ教えてください >>92
アウアウはガイジ認定してるのはスルーするんだな笑
君こそ精神科にでも相談に行けば?
大モバは始めてか?
こんなのお互い挨拶代わりだろ笑 ごめんね
アウアウってそもそも何のことかわからないし、何言ってんだかわからんものを調べてまですることではないと思う
低俗な発言が挨拶といわれても、そんなん知らんので・・ ペンギン強いけど上位レアのワーシリーズは初動のスキル発動もっと早いはずだからさらなる猛威をふるいそうだな ペンでちょっとやりすぎたわ…って反省してる場合
微妙な性能にされるタイガー マウントとって何が楽しいんだろうと言いつつ煽るのは草 かわいさならコカトリスちゃんとうぃうぃちゃん!
このかわいさはナーフ級 ウィウィちゃんの寝室は興奮した
メスガキはいいものですね 自分の課金でゲームを持たせる気概でやれよアーリーアクセスにドドーンと課金しろよ笑 勢いある時はageろ過疎るとsageろ
アホくさ寝るわ 変なのと自演には触れるなって昔から言われてるだろうが シスイLv5クリア
https://imgur.com/a/ZfO1f5p
オートパニッシャーないのでローレンさんの攻撃倍率でなんとか
降下攻撃のぎりぎり範囲外からなぐれる
それより雑魚にタゲ取られる方がきつかった 今のところボス戦5種とEX1はよく出来てるよな
一気にクリアしたのが勿体無いくらい特色がある
製作者のアイデアを眺めるの楽しいわん! 100のダメージを20%減で80にするのを、20%にしちゃったのはプログラム上の単純ミスだとは思う
ただ、サブスキル作ってちゃんと想定した通りの効果を発揮しているのを確認してないんかいとか
開始からすぐにこのスキル効果なんか違うって声がでていたのに今頃バグ見つけました報告というのが
この運営大丈夫なのかとなる 回復スライムししかいなんだけどユニコーン取っといた方がいいかな ワーペンギンがありならワーシャチとかワーカモノハシとかもありか
さすがにワーデンキウナギとかワーテッポウウオなどはないとは思うが
あまりやりすぎるとテ〇フォーマーズになってしまうからな… ペンギンは常時3体鈍足付きっていう本ソサ自体が強すぎってのがあるけどウォリで近接型にしか見えんし虎はそこまで強くはならなさそう感
イグニとかラゴスみたいな遠距離スキルで永続なら強いけど L以外の回復は手持ちにいるオーブの中で潜在で攻撃力足せてる奴を使えばいいと思う
杖のオーバーヒールはリジェネと相性悪いみたいだから優先度ちょい下がる気はする >>120
イグニの射程で地上から永続マルチロック攻撃はぶっ壊れすぎ >>127
水中でしか放電出来ない雑魚かも知れないよ アイアンボディの不具合利用して
助っ人借りてだけどEXを★3クリアできたわ ワー近接はリジェネと耐久アップもあるならぺんとはまた別の強さがありそう >>127
デンキウナギって自分の電気で自分も傷つくからな
スタン撒きながら自分もスタンしそう ペリリのハイパーモードむしろもっと完全なペンギン寄りの方がよかったような
なんつうか絶妙にモン娘好きにも動物好きにも首をかしげられてそうな所にいる感じが 完全な動物になってもワー何とかから外れそうだしな
狼男も狼になっても100%狼じゃないわけだし そもそもモンスターである必要は別になかったと思ってる
おねショタだけでも俺は良かった ペンギンってアザラシなんかよりも余程アイドルしているよな 色々修正してアーリー取るんか
それとも一年ぐらいはアーリーと言い張り続けるのか 正式に向けてナーフするかも宣言したのかプレイしてれば強すぎだから仕方ないと思えど
一部のお客様は烈火の如く怒り狂うんだろうな アイアンボディは気付かなかったというよりは
一応仕様にするかどうかで検討してたんだと思う ぶっちゃけ、アーリーアクセスなんて宣言必要あった? バグ直します、上方修正はやりますはレターで言ってたけどナーフ下方修正は言ってないぞ でも正直20%軽減だったらアイアンボディ取ってなかったよなあ ボスチャレのLサブってどんなものになるんかな
既存のサブの倍率強化かユニークスキルか 物理80%カットを仕様だと思い込んでる奴多数いたからなぁ もっと早くにバグですって言ってりゃよかったのに
動くのが遅いんだわ ユーザーに有利なバグだから後回しにしてたんじゃない? ボス、SPチャレンジにレンタル選択できることなんて不具合発表すらしてないからな 20軽減のほうがありがたいだろ
どれだけでかいダメージでも20%もへるんやぞ ついでに蜂と犬と蛸もナーフしとけ
後ゴブリンの胸も >>150
ボスにちなんだユニークのほうがうれしいけどまあ複数入手できる既存のアッパー版だろうな
章が追加されるごとに増えていくしユニークはプレミアムキーのほうで棲み分けしていく気がする 触れないのが優しさなのか何かのネタなのか判断に困る人がいますね… ここ見てる開発スタッフもいるけど、仕事増えるから緊急性の無いバグは見つけても上司には黙ってるぞ ナーフはいらない
やるなら客を失うだけ
そんなことよりニィルさん上方修正しろ
スキル永続でいいぞ 新しいクエで敵を強くすればいいだけ
そうすると実質ナーフ扱いになる ライトでもクエ5つのうち4つはクリアできるようにするだろ
だからでえじょうぶだ そんなユーザー有利のバグ修正の前に操作不能バグ直してくれよ
ボスシスイで大量発生してゲームにならんわ どうせLスキル一つだけだしナーフしなくても良かったんじゃね説
他のゲームでもあるけどユーザー有利バグ消すだけでそのゲーム止めるやつ割といるよな アイアンボディ直すのを遅らせたのはキーを使わせるためだったのでは?自分はそう思って取りに行かなかったわ >>169
操作不能って重いのにクエスト行って重くて動かせなくなってるのに敵は普通に流れていくやつじゃなくて?
重いなら>>1やるとマジでマシになるぞ でもまあ80%カットはゲー無一直線だったししゃーない >>172
途中までは何の問題もなく動かせて急にクリックが効かなくなる現象
基本ボスシスイでしか発生しないから原因が分からん
Dotダメあたりが悪さしてるんだろうか >>176
アプデ待て
前回のアプデまではそんな事無かったのにアプデしてから動作が滅茶苦茶になってんだよこのゴミ それにしてもメインキャラに人気が無いソシャゲって考えるとひどいよな
どんだけライターがクソでもメインキャラぐらいはなんとかするのに ショタが糞過ぎるせいで陵辱のが良いって言われる始末 ギスのメカクレ人気あったか?w
だれだよおまえ
が3年以上続いた >>177
Dotダメっていうかシスイの設置炎ね
>>178
それなら移動が原因かもしれないね
シスイもカッツォも移動多いMAPだし 途中からモンムスのピンチとかで男らしくなれば人気でる 移動中にキャラが死ぬとよく操作不能になった
具体的な検証はしてないけど
画面クリックそのものが無視される
ゲームは進行してるのにね >>182
まああれは能動的にチンポ役こなしてるからな
ショタオジみたいに流されて困っちゃうとかじゃない >>181
作中でおねショタ警察をネタにしてるんだからさっさと取り締まってほしいわ
ショタは純真無垢でなきゃいけないこと、寝室は"受け"であること
年齢については幸い言及してないんだから転生前も子供だったことにすべし >>183
移動しようとキャラドラッグしてる最中に死ぬと
その死んだキャラドラッグしたまま扱い?なのか
操作不能になるっぽい
シスイはパニ即死だから移動使ってなくて起きたことないけど >>185
>>188
死ななくても発生してるからもう一声何かあるかな
移動に原因があるのは間違いなさそう 「アイボが壊れてるんですけど補填あるんですか?」って聞いたら「それはうちには関係ありません」だってさ。
ソニー製品は二度と買わん。 運営がダメなのかやはりモン娘という枠はニッチすぎて大衆(限界集落)にはウケないのか
表彰台が遠すぎる まだコンテンツ少ない状態だから課金する要素少ないってのはある
獣神もキャラの61以降のレベリングも趣味の領域だから今の段階で石割ってまで急いで育成する必要性感じないし 最初からゴリゴリの課金ゲーならあっという間に人がいなくなるだろ 最初から課金必須にするとかそんな下手くそな運営いないわ
ある程度定着させて「ここまで育成してきたのに辞めるのもったいない」って抜けにくくさせてから徐々に搾り取るのがセオリー
ここらへんはスクエニとかが抜群に上手い ニーズの毒って強化したら100%みたいだけど今のボスチャレのボスって全員毒効くのかね? 最強セガがゴリゴリの課金ゲー出してましたね
もう駄目そうです クズエニのソシャゲ全然ヒットしてないからへたくそにも程があると思うが しかし商売である以上稼ぎが出ないとサ終してしまうわけで
現状だとかなりそのへん心配な出来ではある モンスターパレードってのがあったな敵に抜けられると駄目だったからTDっぽいかも >>196
スライムとシスイにしか効かないっぽい (機械は毒無効かな?) FFBEとかいう運営自ら今までの積み重ねを無駄にしていくスタイル >>197
もうセガってだけで触る気起きないのスゴイ
あんな守銭奴ポンコツソシャゲばっか作るの才能だよ >>204
なるほど流石に全員には効かないかバフ目当てだったけど一応スキルも強化してみるさんくす ああ、でも最近ゴリゴリのガチャゲーが大ヒットしてたっけ
開始半年でライト層が死滅したと言われている内容でもまだ全然元気なんだよなあれ… Pay to Winはブロックチェーンゲームの台頭でまたブーム来るだろうな
Dmmもそのうち参入すんだろ ドラクエのTD楽しそうだな
でもインフレと育成の課金要素がやばすぎてすぐ廃れるのが目に見えてる >>211
別に課金ゲーじゃなくてオフゲーでもいいのよ
題材自体はコンシューマー向けだと思う アイアンボディでラゴス引かせてからのやっぱメロン使ってくださいは見事な流れ みんなEXクリアした?
散財して二人レベル60にしてクラスチェンジしたけどだめだわ
才能ないのかも ハイプリーストの超過HPがもう少し多かったらアテエルちゃん付けても良いって思えるんだけどな EXクリアできない人は初手が間違ってそう
左の方で受けるのはガチ勢がやること >>216
自分も最初こんなんいけるのかと思って10回以上やってたらなんかあっさりクリアできたから慣れだと思うわ
どうしても無理なら低レア編成の動画でもたら良いと思うよ
頼りたくないならもうちょい頑張ってみると良い 人に頼るプレイイングするんなら育成するのは配布キャラがいいかもね
毎回のように配布縛り動画出るから同じ条件でいけそう
自分でやる場合はまず敵の行動パターンは抑えたい >>219
ありがとう
左で受けずやぐらつくってみる ユーザー有利バグを月曜修正の案内出したのは土日でボスチャレLV5まで終わらせとけという運営の良心
おにちく運営は修正終わってから案内出す 犬と蜂メインの適当編成適正レベルでストーリー進めてたら4章のペンギンに雑にやられた
ちゃんと頭使わんとあかんか😥 適当プレイヤーでも、あれアグニちゃん死んだわCC2しようとかちょいちょい鍛えて3回くらいで左受けで突破できたぞ 牛なんで右上に逃がそうとしてたんだろう……右下じゃねこれってのに気づくまでドツボにはまってたわ このゲーム簡単すぎると言ってたやつらってバグスキルで俺ツエーしてただけなん? TDは作り手がアホみたいに拘りだすとパスルになって特定のキャラを
特定の手順で使わないとクリアできないネクタリスみたいになる
城とかも特定のレアとか空蝉使わんとクリアできんようになって辞めたけど
モン娘はサクサクで楽しいわ 城は武神か地獄というエンドコンテンツ以外はそうでもないけどな
地獄もゆる〜く遊んどけばいいし パニッシャーさんは至ってまともな挙動してるんじゃないのか パニッシャーは問題無いよ、攻撃力に対して1HITのダメージ減らしすぎたのが問題なんだから
シスイの方の炎上ダメージを5倍にして間隔も5倍にすればいい
カッツォとかすごいHITするけど本人の攻撃力が低すぎるから効果薄いしね パニッシャーは書いてある通りだからな
DOTダメージに反応しているのが怪しいぐらいか パニッシャーは地形ダメージにも律儀にカウンター決めるからシスイ殿がまた死んでおられるんだよ 牛さん上側に移動すれば属性マスで戦力アップ!うおおおおおおおおおお! キャラが強いのはまだわかるが誰にでもつけれるサブスキルが強すぎるのはあかんて TD苦手なうえにTNKに来るのがヒーラーとか術師とか激重コストばかりでつらい パニッシャーは意外とつけたいユニットがいないな
せき止めユニットだと防御系や回復関連を入れていないと一番重要な時に堕とされる事故が起こりかねないし火力を出していくユニットは火力出していきたいし
防御系サブなめても固くなれて回復も出来るし別に火力系ユニットでもないタコくらいかな付けたいと思えたのは >>244
そんな感じになっている画像沢山みるし、うちもそうだから同じ低確率でも銃絞られてそう 武器ドロは多分超低確率になってる
パニッシャーはこれからも多段HIT系ボス相手に役立ってくれそうだ タンタルが勝利時セリフで勝って兜を合わせよーう!とか言ってて吹いた 初めて聞いたわ パにはミミックとかの適当な盾以外だとタコ以外は無理かな サブスキルだけでボス倒せるとかくそつまらんのだが?
これから先ステージ出すたびに反射で死なないようにしないと・・・とか考えながら作り続けるのかよアホすぎ タンタルもティンコがバグってんだっけ
恋の不正利用はドドーンと垢バンだぞ >>235
カツオのレーザー見てて思うんだけどパニッシャー効果範囲ない?
カツオから2マスくらいまで接近するとレーザーの反射でもゴリゴリ削れるけど左の方だと反射してない気がする >>228
アイアンボディは20パーカットはゴミだなと思って使ってないが楽に勝てるよ
サポーターが壊れてるからだけど、サポーター抜いたら回復、入れ替えで楽とは言えなくなるかも
牛すら戦えるようにするサポーターがどう考えてもおかしい 月パスとかまどろっこしいから週パス売ってくれ
買うから まだ出てきてない敵にまでかかる永続デバフも修正しろ まあ長生きはできそうにないゲームだわ
アイギスの悪いところをしっかり引き継いだ上で「ライト向け」という言い訳と共に無茶苦茶なバランスにしてる
まず敵の防御力削除した方がいい 皆の意見をまとめて一日パス週パス月パス年パス全部実装います >>253
今カツオのレーザーを左端で受けたけど普通に反射していたよ
近づくとヒット数が増えて削れる速度が上がるとかはあるかもしれないけどきちんと調べてないからわからん 2-8前も言われてたけどマジで本でねーな 1:10以上でメガネばっか出やがる 2-6の銃や2-8の本もだけど4-8の本も出ないわ 一部の武器まじでやばいぐらい絞られているね ペンカスの武器出ないわん
ワンカスの武器出ないペン 雑魚召喚+低攻撃の多段攻撃+謎の超火力範囲技持ち
既に反射対策の鑑みたいなやつおるしな
あの範囲攻撃何なんだよ攻撃力とか一切関係ねえじゃねえかまーじで 多分10%とかだから沼るとマジでねえってなるのよね
銀掘りみたいで懐かしい……いや苦痛を思い出させてどうする 他のステージは多分ドロ率同じだろうけど
アンケで防具の方をドロ率上げろって言っちゃったけどここまでだとさすがに?だな >>253
https://dotup.org/uploda/dotup.org2765395.jpg
ちゃんと端でも効果あるね
画像はトルス2回入れてるから下限まで下がってる状態で被ダメは1HIT毎に攻撃力と同じで120で全11HIT
反射ダメージはビーム一回で全部で264ダメージになるね アイアンに頼ってた雑魚だけど
次は蜂と雲の2サポ介護プレイが激アツな感じ? 敵の防御高すぎて弓と短剣が死んでるしな
サポで介護してやっと普通以下の火力出るってなんだよ アイアンバグ知らずに活用できてなかったけどEXは火力とヒーラーでゴリ推した よく出る方の装備欄からそのステージに飛ぶと出ない方が出やすい気がするというオカルト 次アツいのはインキュサキュの全敵永続半減デバフかな
性無しいがいは雑魚ナメクジ化する >>229
これは確かにそうなんだけど、簡単すぎるとそこらのスキップゲーに成り果てて作業になるから、難易度の調整は本当に難しいと思う カツオとか敵の数の分母増えるのはやめてほしかったわ 気付いてしまった
ライト向けっていうけどこのライトってスコッチブライトのことじゃん お、残りは画面内にいる奴だけだな(ヴィヴィ神ポチッ)
ヘリ「やっほ」 課金しないと難しいけど獣神ポチると楽勝で使ったらステージに意味のないマークがつくとかでいけ 獣神とサポート使ってるやつが逆におりゅんか?
最初のスキップ開放のせいで二度とつかってねえぞ もっと難易度上がってくると使うんだろうけど
あのカットインとかやめて城のダメ計略くらい滑らかにサクサク発動できるようにして スキップ開放のために貸し出しキャラ使わないのが前提になって
そのまま使わないのに慣れて存在をつい忘れる感 触ってる感じ低レアでも結構強いんだけど、Lってやっぱり持ってたほうがいい?
1枚も持ってないんだけどリセマラするか迷い中 リセマラする時間でお金やその他を少しでも多く稼いでおいた方がいいと思うが 垢マラする気あるんならちょうどテルルPUされているしやっとけばいいんじゃない
低レアも充分強いけどテルルいるとかなり楽になる場面多いし すきなので攻略しろ
ただそれでもEのメリッサくらいは確保したほうが良い >>284
今のところいらないし今後どんな要る状況が来るか分からないから持っていた方がいいかどうかは誰にも分からん
ただ強いのは間違いないしクリアが楽になるのは確実だからそうしたいなら早い方がいいと思う ラゴ蜂・フェニメロ・蜘蛛ちゃん各10連計30連で
L0でEは蜂メロアメリ来たのでとりあえずヨシにしとこう Lはわんわんかタコちゃんがつよつよ
ERCで優秀なの揃ってればL無くても最後までイケると思う たしかに今のところは大丈夫でも今後不安だなあ
11日までに天井できればそれで解決ではあるものの 難易度物足りなくて自分で縛ったりはするけど
高レアあると忙しい時とかモチベない時にさっさと終わらせられるからいた方がいい >>287
持ってないんだよなあ メリッサも欲しい 暇なのでメインパとは別にC縛り用に全C育成してきた
うおおおおおおおペンペン最強! 早くハーピー娘ちゃん来て!!
https://i.gyazo.com/512ff87ff09068fe3abe3fecfae966a9.jpg どうしてもEXクリアしたいならフレ枠で犬呼んでサキュバスタンタル使えば余裕だろ
もうすぐ修正されるだろうけど 新しく追加がないとほとんど集まらないのに現場の石使い切ってLなしは色々きつい ボスチャレとか埋まってる石は多いんだけどイベやログボでの石配布は比較的少なめな印象
月か週リセットのあるコンテンツがまだないからしゃーないけど 今実装されてるキャラがいつまで使えるかはわからんし
配布が尻すぼみでボスチャレクリア等の石の割合が大きいならリセマラするのはまだ先でいいな! 本当に好きなキャラが来たら引くそれだけだろ
性能で選んでたらキリがねえなァ? 良い事言ってるわん。
と頷くバウ(ウチのイチオシ)であった。 バウちゃんはそんな安っぽい語尾つけないであります。 右にディフニラ単騎して上にラゴス、下にメロンで無理矢理左で止めてたわ
牛さんにはちょっとどいてもらった 厳しいっ、ホーム画面もバウなのに
めっさ厳しいんだけど(困惑 チャレ全部終わらせて石2万しかねえ
課金しなきゃ半年以上ガチャ回せ無さそうだな Lのサポーター来たけど、これどうなん?
メリッサ持ってても狙い行くべきな感じ? 狩り終えてスキゲーと化してるのになんでまだやってあげてるんだろうなw
容赦ない脱落候補にできるけど >>312
テルル、アメリと一緒に使ってるけど
使いやすいね。
無理に引く必要ないけど、引けたなら強いからCC2までして良いと思う 石6000しかないよ適当にガチャしてたらみんなこんなもんでしょ 犬ガチャ150連Lなしで確定以外は課金しちゃダメだと学習した 石は50000ぐらいあるな 無駄に引きが強かったおかげで石が溜まる オキュー以外揃ってて3万石は残ってるけど引きが良くてこれだからちょっとハマったら即石なくなりそう 少し遅れて開始してガチャ引いてないけど石38000しかないんだが50000と結構開きあるな >>324
ボスチャレ全部クリアした? しないと石たまらないよ 犬出なくて死んだからもう石ねえわ
犬タコラゴスセットは手にいれたけどフェニも蜘蛛も諦めてこれよ
ニィルさん凸とかいらんねん 初日から始めて140連(42000石)回して残り18000ちょい
この配布ペースだと水着までガチャ禁かな >>327
んあおー 放置してた
なんかイベント被る前にやっておくか >>331
完全放置しているなら+17500石だ頑張れ ボスチャレ以外の供給が雀の涙だからまじで一度使うと二度とたまらない
ガチャがあるゲームで全く引けないのは流石につらい
課金しても単価高すぎて現状回せるのが石油王くらいだわ ヘブバンやってるとあらゆるゲームの配布がゆるく感じる ほぼたわししか出なくていいからGOLDガチャ欲しいよな コンテンツ広いわけでもないしおはガチャだけでいい
ウン子ヴァンプ蜂のE3体完凸で暫くやっていけるでしょう
何なら限定キャラ出るまで一切ガチャしなくてもいいんじゃ 少なくとも限定までは貯める
サンタミミックちゃんが来たら放出するんだ ネコ科には負けないわん
今のうちにわんを育てるわん 絶対ガチャなんて回さない…!
って思ってたのに欲望に負けて絞られると非常にモン娘っぽい >>250
攻撃の20%だから、頻度低い代わりに火力倍率高いコモンわんこみたいなんが大量にきたらパニで殲滅とか無理だしな 淫魔姉妹が今現在は最強だから
戦力はその二人とイベント犬でどうにかなる >>346
でも、淫魔姉妹は現在調査と修正を行っていますのままだからいずれ修正されそう うおおん
ロリになるデカイオーlv1時間切れでしょっぱな失敗した ユイルの寝室1ってどんな性癖なんだ石化ぶっかけて
フィギュアならネリー寝室だし等身大フィギュア愛好家向けか? >>348
右下で先制攻撃を仕掛けるとなんか良い感じになる ホーム画面でキャラ連打すると合唱で喘ぐ
これマメな 今から始めたとしてホルスタイン娘のえっちシーンは見れますか >>353
エロみるだけならEXはクリアしなくても大丈夫と思うから余裕のはず
最悪イベント終了後に普通に育成してもいいし 低レアと高レアの差が少ないとガチャ回らんね
少なくとも蜂のあとすぐにレジェサポ実装はセンスがない
レジェサポとかどんなぶっ壊れかと思ったのに蜂でまぁいいや勢も多いやろ 白蜘蛛回す石が無い
蜂ガチャで凸目的でだいぶ回したから石ないや
無凸でも蜂強いから今は後悔してる >>350
旗でなかったけど、ロレセンだけじゃなくて配布犬も配置してリザードマンにリジェネ装備させたらいけた
丸い範囲攻撃コワイオー 蜂と蜘蛛はまだエピックとレジェンドだからな
コンジャラーではコモンとレジェンドで大差ないところ見せてやるペン! >>353
全然間に合うよ
今のイベはEX以外は簡単な部類だと思うしまだ一週間以上続くんだ >>347
それよく言われるけど別にデバフだけ強い訳じゃないからな イヌ科は揃える
ネコ科も集める
両方やらなくっちゃあならないってのが動物好きのつらいところだな >>362
でも、デバフなかったらペンギンでよくねで終わる気がする メロン引いたのはいいけどやっぱりコストでかすぎんだろ
メリッサとセットで入れたいけど今のパーティーだと誰抜くのが正解だろ
ボデル、スズ、リン、シルバ、チール、ラゴス、タンタル、ネリー、ネル、セレン 淫魔姉妹というか本ソーサラーがCCさせるとアホみたいに便利 本使いはスキル未発動でもつええなこいつって感じるからな
その上で全員に違った強みがあってSUGOI プネーマさんともう一人育てるなら誰が良いかな踵軽石おばさんはいない コンジャラーの3体攻撃鈍足40%とかも恐ろしいよね
種族特性で別物とはいえアラクネの鈍足10%とか物足りなく感じてしまうわ フランシはスキル中の鈍足がおかしいんだよ 具体的な数字出てないけど80%ぐらいはありそう
カヅネは誤差と思うけど コンジャラー?範囲攻撃出来ないくせに範囲杖より攻撃力低いとかよわって言われてた時期が一瞬あったそうですよ 蜂がもはやレジェンドすぎる【飛行】でスキルで射程upして毒付与できるデコイ持ちでコスト加速 飛行が基本強いよな
ギスなら弓の特効くらう弱点なのに >>366
オレだったらスズとセレン抜くかな
後はリン抜いて配布犬のトルスとかクロミ入れるとか
ネリーって持ってないけど強いのか?もう弓スナイパーって時点で弱いイメージしかないんだが >>379
ネリーは強くないけど、枠喰わないので出し得だから抜く理由はない >>363
でもコスプレみたいなケモ娘ばかりなんだよな
物足りないんよ
そこでオススメが! アイギスよりやることがないわ
って、まだアーリーだったわ ネリーは配置人数に含まれないから
高難易度でもなければ空いた遠距離マスに設置するだけで火力補助にはなる >>379
高倍率魔法化スキルと特性あるから弓砂でぶっちぎり強い >>381
枠つかわないから使ってたが、
アメリトークんでええかなと外してしまったなぁ 遠隔マスがあんまりないから枠使わなくてもスタメンの10枠の方が圧迫されるんだな ALLマス多いマップだとデカパイ妖精出しやすいんだけどな >>380
だって実際デカいんだもん
あれメロンなんて目じゃないと思う とりま所持キャラ全員1CC終わった これで属性制限とか来ても勝てるやろ
今はレジェンドとかの2CCになるための装備周回したり中 性能微妙で使わないキャラもCCさせときたいけどとにかくゴールドと装備が足りゃんな
まぁのんびりやればいいか とりあえず、主力の2CCを優先させて主力以外の1CCはいずれって形だな
とっさに必要な時のためにR以下装備は2セットずつそろえているけど まぁ今はアーリーだしのんびり育成期間だと思うしかないな
つまらなければ週明けのイベだけやっちゃって休止して様子見でもいいだろうし ダメージが違ってくるから火力職のEXスキルは上げてるな アーチャーはリソースに余裕ないから全然育ててないけどCC2までいったら火力ちゃんと出そうだよなぁってのは感じる 来週は追加キャラなし濃厚か
まぁ毎回レジェ1エピ1のガチャ出されても辛いだけだが 元素の結晶核のドロップ率は許さない
エピックとレジェのスキル4以降はとりあえずゴールド潤沢に溜まってからにしようと決めました >>397
レンタルのところ長押ししたらボスチャレでもCC2のアチャ借りれるから試してみたら
自分は鎧とかにダメージでないから使いにくいと思ったけど モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
合同キャンペーンへの、たくさんのご参加ありがとうございました♪
キャンペーンを達成された方へ、4月4日(月)のメンテナンスにて、幻獣石3000個と特別サブスキルをプレゼントさせていただきます!
これからも「#モンスター娘TD」をよろしくお願いします!
だってよ しかしメンテが月曜ってのは不満だな祝日が多いからなあ >>402
これミストレだよな
もし達成されてなかったら悲しい 蜂の飛行が役にたったことなんてないなあ
カツオみたいな移動必須なとこはAllになってるし >>407
カァツオーでも飛行接待の移動制限あるじゃん Gの時に初手右下に出した蜂をGが動き出したあと上に移動させたりしたな やることなかったらガチャ引いて新しくLV90にできるキャラを出すんだ 夏には水着ペンカス
冬にはクリスマスペンカスがやってくる
怯えて眠れペン ワーペンSPのペリリがガチで強くて分からせられた
ぬるゲーマーの俺はいったんストップだ すげぇもっこりした水着のタンタルとか
下半身に水着のないスズとかが出るんだきっと >>417
スカウト飛び込ませて無理矢理変身前にダメージ重ねとくんだよお ペンカスホームに置くとペンペンうるさいって言われるとか言うんだよな
わかってて続けるとかこいつほんま ネピドーくんに釣られてログインしてたから死角はなかった サブスキルはミストレの例にならうと本当に記念品レベルのよわよわが配られるのが通例らしいから気にしなくてもいいかもな
配布ケチ運営から3000石取る貴重な機会を逃したほうが痛いわな Lサブスキルで有用なのパニしかねえしへーきへーき
これでいきなりE攻撃アップねとか言われたら取り忘れたやつキレるやろけど特別なやつって書いてあるしな LEGENDサブスキル:鉄分注入!
アイアンボディになり、物理ダメージを20%に減少 特別Lサブスキル、アイアンボディMk-II
物理と魔法を無効化するが一切の行動がとれなくなる 黄金のマハト
3分ごとに敵を絶対溶けない金にかえる LEGENDサブスキル:アイアンボディライフル
アイアンボディになり、物理ダメージを20%に減少 面倒くさいと思ってたけどボスチャレ全部終わらせてきたでオーク
褒めてもいいでオーク >>434
それだけ見ると牛さん1頭無茶苦茶欲しくなる ようやくLのキャラ全員、第二CCが終わった。
次はEだが・・・メロンと犬くらいかね、出番がありそうなの >>438
スポンサーがいっぱいついてるF1カーみたいにロゴマークのステッカーだらけになってそう 無ガチャ中だと流石に全キャラ60CCにスキル5まで終わっちゃうな
あとやれるのは使ってない獣神育成くらいか Lの弱いやつよりCの強いやつのほうが出番ありそうで困る モンスターに売り物1号とか名前付けて鍛えて売りたかった ときどき名前みるから育ててみたんだけどめっちゃ堅い
弱点なさそう
https://i.imgur.com/GjF6wpJ.jpg >>407
そのカツオで役に立ったけどね 最初遠距離マスに載せていいから楽できる 合同キャンペーンの事知らなかった
初日からプレイしているのにこんなので差を着けられると萎えるわ >>453
そいつが硬いのはステータスだけじゃなくてそこからさらに付与トークン呼べて
EXスキルでもさらに防御あがることなんだ
ぶっちゃけ現状過剰耐久だけど 助けて!プラチナちゃんが息してないの!
あ、デュラハンだから元々か トークン仕様によりカッチカチになって誰も通さないディフニラちゃん >>419
なんか難しそう
アンケの最も好きなシチュエーションって問いがしっくりこなくてどれもいいだろうがよおって思う 要塞少女よりユニット説明が丁寧なのかあれが論外だったのか
要塞少女はセリス再起動あたりでフルオートできなくなってログボしてるうちに終わっちゃった >>458
レベルマックスで活躍してくれる気がしてるわん >>459
マジレスするとバフ無しでGデカイオーのHPトリガー連続攻撃を耐えられるのって
プラチナとメロンくらいのもんだぞ ボスがブロックできないのばっかだし近接の耐久自体が雑魚倒す短い時間だけでいいからそこまで需要ないんだよな
高火力高耐久の中ボスみたいなのとか出せばいいのに 時間制限アリで餅つきに持ち込めば勝ち!ができない時点で純ブロッカーは悲しみを背負っている >>466
2700×3程度ならスキル中でいいなら耐えれるやつ多そうだけどね
プラチナだってスキル前提だろうし >>466
どうせバフデバフかけまくるのに?
意味ないよ 要塞は、ユニット的におかしかったのは
@子ユニット生成職→下手に弄ると強いから控えめステ&能力(まあ、分かる)
A別職の強キャラ→本職を大幅に超えるユニット生成能力(なぜ、そうなる)
インフレ後
@のちょっと強いのと、Aのかなり強いのを実装(???)
普通に想定されるインフレを4段5段飛びで跳ね上がってた印象 >>458
敵の攻撃力1万あっても下限ダメまで抑えるからな >>452
女傭兵エクスカリバーさん
オクトパスのたこやき君 LGスキルとるとHシーン見れるんか
パニッシャーNTRはNTR苦手だけど楽しく見れたわ ボス戦に時間制限無かったら盾で適当に耐えながら貫通付けたペトラが射程外からひたすら岩ゴスゴスやるだけのゲームになりそうだしね
時間は必要だと思う >>459
5000円の女は不死身アンド体力満タンによる貼り付きパニッシャー返しが華なんで
サブスキルを耐久や回復に回したい他の壁勢とは差別化できるぞ 5000円の女からアイアンボディへの苦情メールが3万通以上届き運営は修正を決めたという ゾンビちゃんは評価あんましなん?物魔防御3倍なのに >>486
近接にしては魔防が高いからいつか使えそう >>486
物防は他に誰でもいる
魔防はベースが低いからサポーターでバフするのと変わらんのとそもそも耐えたい魔法攻撃してくる敵が居ないから評価しようがない
5ブロできるガーディアンで困ったらおけるくらいには使えるけど特筆する点もない >>486
防御は凄いけど攻撃力がないんで
遠距離で処理しないとブロック数越えて溢れ出て来ることがザラにあるんよ・・・
個人的には好きだけど 今はまだ5000円被害者の会だけだけどそのうちガチャにも入ってきて拡大するわけだよなおそろしや 受けるだけなら誰でもできるしガーディアンは誰でも大差ない感あるからなあ
自分で処理できるメロンが便利ってぐらいか >>486
他の人も言っているけどベースの魔法防御低いから魔法防御3倍でもたいしたことないのよね
魔法がメインの抱える必要があるボスがきたらゾンビちゃんで抱えるより
メロンでHP受けして速攻で倒すほうが楽になる可能性高そうだし 耐えるだけのガディは三流
高DPSで攻撃に参加して二流
敵を場外ホームランするのが一流 9000ならメロンは素で耐えられるな騎士のなんたら付けた凸メロンは9000越える >>495
現状他に魔防上がるキャラ居ないけど今のゲームシステムだとデバフ撒いてトークン呼んでサポーター置けば誰でもカチカチだから必要ないんだよ 追加でフェニックス娘を出し入れすることによりメロンちゃんが36秒に1回のペースで9000回復しちまうんだ >>502
メロンちゃんの菊門からおならに点火してフェニックス!って叫んでそう >>502
なんで40%なんだよw
そんな使い方するならちゃんとEの50%つけたれやw >>502
実は撤退させないでメロンにヒール掛け続けると30秒で9000以上回復出来るんですよね
しかもエリア継続ダメージ付きだぜ ビビコインで交換できる獣神強すぎじゃね?スキル短縮 そういやゾンビちゃんって、同人版のオークにくっころされちゃった娘なの?
ってことは、ゾンビウォリ、ゾンビヒーラー、ゾンビソーサラーも期待していいの? フェニックス出し入れのために1枠空けておくなら素直にユニコーンでも置いといた方が回復しそう
近くの遠距離マスが空いてなくてもヒールできるのがフェニックスの強みか まあ、ピンチになってから配置してベホマズンからスキル点火の流れが一番利点高いだろうね
ただ、ヒールを単体に絞れるかって別の問題はあるけど
そんなの差っ引いてもスキル中の回復量は尋常じゃないね 開始しばらくカックカクなせいで立ち上げんのすげえ億劫になってきた HP見つめながらフェニックス出し入れ待機いするなら適当に配置して放置する プリーストって単純に劣化ヒーラーだからフェニの種族特性は強くてもいまいちだよな アイアンボディ修正されんの?これなしでデカイオーlv5いける気がしないのに ゲームシステム的に死んでも控えキャラ使えばいいから
1枠使ってベホマズン使うかって言うとうーん 今実装されてるヒーラーだとフェニが一番使えると思うけどね 回復なら鞄置いとけばええやん
定期的にバリア張るから実質的な耐久補助は最強やし
攻撃も兼ねて欲しいときはフェニックスやがフェニ置かなきゃ火力足りんて事無いやろ ニィルの見た目が純粋に好きだから始めてみたいと思うけどここまで評価酷いとやるか迷う 前衛の1マス後ろ置いておけばなんとなく役立ってる気分にはなる >>527
言われてる程弱くないんだけどねこのゲーム遠隔マスがめちゃ少ないから近接枠に置ける火力持った遠隔持ちってそれだけで便利だし >>531
ニィルさんの前にラゴス置いて横にテルル置けばニィルさん最強だな ところでわんこ倒された時のボイスで興奮するんだが正常か? スカウトという職自体は近接に置ける遠距離攻撃ユニットで汎用性が高いから
編成に入れても腐る事はあまりないよ(サポ介護込み まず引けるのか問題が
あと完成するかもわからんアーリーだし好きな所だけつまみ食いして後は放置の精神でよかろ ミストレアンスコしちまったけどちゃんとキャンペーン報酬配ってくれるよなぁ?ビビカスゥ フェニはHP見つめてぎりぎりで出すより適当に減ってる奴回復させればいいよ
ついでに再出撃短縮付いてるから一緒に帰らせる奴と下げればいい 結局カバンちゃんのバリアって超過分のダメージはノーカンにしてくれるの? >>545
するけど一番無効化したいボスが多段でそんなの関係ねーとかしてきた >>527
レジェンドにしてはって話なだけで
弱い訳じゃない
話題性はとてもレジェンドの貫禄だし >>541
ログボ石もしょっぱすぎて草ってレベルだからやることやったら放置しても何ら問題ない親切仕様だな わう!(デバフ)わう!(デバフ)わん!(デバフ)
さすがテルルだ何ともないぜ >>527
相対評価だと低いだけや
スカウトが微妙なのもある 間断のない大ダメージは回復もバリアも追いつかないね
移動する動作をさせたいんだろうけど >>522
レベル6(MAX)が2日後に実装されるから楽しみにしとけ >>527
人間に対しては本当に強いぜ
ゴリゴリ火力出る タンタルとクロミも修正あるしどんどん脱落者出していけ もうこれスタメンレベ60か装備ストッパーあるなら30にしてつえーした方がええんか 吸血鬼のキャラなのに吸血シーンが一瞬でスルーされて普通にセックスし始めて泣いた
せめてショタの首筋に噛みつきながらヤれよ
分かってない!こいつら何も分かってない!!! まあガチで今の自分の編成の中とか今あるステージでしか評価出来ない奴っているからなぁ なるほど 他ゲーの話で申し訳ないけどモンストのマスターコーヴや宇髄天元並みに強みが全く無いのかと思った
それならやれるところまでやってみようかな レアのネルが範囲内の敵全員時止めでエピのフランシは高範囲に超鈍足デバフとか派手な事やってるのにレジェンドのニィルはちょっと火力高いだけ(しかも相手を選ぶ)だからなんか地味なんだよね >>559
プレイしつづけるのなら勝手に60CC済みが増えていくだけじゃね
ストッパーというか全クラス60CC後、左装備2箇所まで実装されてるし タンタルクロミルルゥは魅了持ち
ネルヴィルエは発情効果持ち
もしかしてモン娘は淫女なのでは? ミィマ育成するか迷う
CCせずに早く死んでデバフ撒いた方がいい気がするんだけど ミィマの寝室2見るの別の意味でハードル高すぎない? デバフ撒きたいのなんてボスとか強敵位なんだから意図的に殺すにしても死にやすさなんて大して変わらんぞ
回復範囲外でブロックすりゃ良いだけだし下がる量は攻撃依存だから上げた方が良いに決まってる cc後のテルル銃取るのにスタミナ2000使ったわ
まだ始まったばかりなのにどんだけ絞ってるんだよ ミィマ「別に、俺が倒してしまっても構わんのだろう?」 そのうち体力割合漸減するサブスキルも出るじゃろうて、再出撃7割カット付きで 配布キャラのみとかCのみで制覇してるような人もいるぬるげーだし趣味キャラだけでも普通になんとかなるよな 言われて見ればステ自体はレベル上げようがそんなに変わらんから大して死にやすさも変わらんか
心置きなくミィマにぶっこんでくるわ スキルでもデバフできるからマミーはどっちでもいいわ 鉄壁の布陣を敷いたら腕組みして見守るだけでいい優しいゲーム ガーディアン即死させてガーディアン挿し込むみたいなの出撃枠もコストも効率悪くないか?
別のキャラ挿し込むなら最初から斧ウォリでいいような このゲームのコストは序盤さえ凌げればいくらでも使える資源だから ミーラ娘はウォーリアー(槍)であるべきだった
というかバウに断末魔の呪いを持たせてほしかっった コストなんてサポ序盤においたら湯水のように使えるし、デバフ多重かけしないと耐えられないような相手前提でしょ
そんな敵おらんけど コスト余るとか言ってるとアイギスみたいにコスト100消費してステータス11倍になるキャラ出てくるぞ 難易度を上げないとな
神獣の性能をもっと上げれば問題あるまい コボルトは鉱山に忍び込んで貴重な鉱石を盗みかわりに役に立たないクズ石(コバルト)を残していくから断末魔とはちょっとフレーバーが
モンスターのフレーバーなんて意識してんのかなここの運営 (´・ω・`)あの・・・スキップしかしてないけどみんなどこで戦ってるのだ・・・ ミィマ育成くらい好きにしろって
どうせ必要な場面なんてないし、あるとしてもその頃には上位互換がいるし、デバフ仕様も全部変わっている ワンパンでこっち沈めながら歩いてくるボスが出てきた時がミィマの出番な気がするがよう考えたら割合減少じゃないからそういうボスには効果薄そうよね スキップで一気に回すと偏る気がするから細かく回数刻んでる
纏めてやってた時は片方だけしか出ないっ事が多かった 難易度上げるのはダメっしょ
難易度の上の幅を上げろってなら賛同するけど ドロップ何か片方しか出なくなるバグでもあるのかっていうぐらい偏るな
全然でなかったのが時間おいてやったらあっさりでたりするし 頭にアルミホイルでも巻いとけ
って言いたい所だけど80%軽減してましたとか見るとそうとも言い切れないのが困る >>593
分かる
モーニングスターと盾を4章5章同じにしたやつ氏ね EXは普通にやってる人が4/11までにはクリアできるようなバランスなのかな。
今の時点だとリソース足りなくて厳しすぎる。
最初のイベントから完クリできないとか一気に過疎る未来しかないからどうなるか。 >>602
4章5章の後半ドロップは同じ組み合わせのループなんだよな
頭おかしいと思う >>605
最悪サブスキル無し配布攻略動画とかあがってるからそれの動き完コピしろ LGラゴスしかいないけど次の巨女や変態性癖が来るまで回さない鋼の意志を貫く >>605
普通の基準がわからんTD未経験者の下限がわからんしTD経験者なら無課金でも余裕だし上手い人なら配布石にすら手をつけないで終わらせてる >>605
そんなに足りないっけ? サービス開始組なら自然回復だけでもゴールド掘りさぼって
キューブ集めるとかしなければスタメン全員CC2にはできるだろうし
牛動かせばEX1程度なら手持ちが微妙でもごり押しでなんとかなりそうだけど
未実装のEX2については何とも言えないけど
レターを見る限りでは運営的にはEXはクリアしなくてもいいよのスタンスっぽいけど >>605
わざわざ高難易度のクエストだと注意書きしてるし
クリアできなくても気にならないように報酬もゴミにしてる
それでもクリアできないからってキレる人がいるとは思えんが EX実際のクリア率はどうなんやろな
戦力的なハードルがそんな高くないのは散々証明されてるけど リソース足りないってLv90まで上げてるとか牛乳買ってないとかか?
期間中にクリアとか余裕じゃろ 最初のイベントは絶対クリアしないと死ぬ人もいるらしいね レンタルすればいいのでは?
レンタル以外のを鍛えればいい
最低cc1全員でいいんだから 開始時から普通にやっていれば動画もあるからクリアできんなんてことはないと思うけどな
ガチャ縛りとかしているとか 他のTDにも☆集めとかあるんか
なんかこのイベ形式要塞を思い出すんじゃが >>620
ガチャ一切引かなくても動画見ればクリアできてしまうんだ >>621
これがアイギスで最も評価の高いイベント形式 今週リセマラ終わらせたばかりだとゴールドとミルク足りんやろなあ >>621
村古参のアイギスからある方式だよ
一般のTDはよく知らないからもっと昔からあるかもしれないけど 配布報酬組のバランス結構いいからフレンドでサポーターでも借りたらかなり余裕ある感じだし
逆にガチャ引いて変に偏らせちゃった人のが星3遠くなってそう 普通にクリアできるレベルだろ・・・
CC2の60にすることができないとかそれで勝てないってなら
一般的に普通じゃないからこの先もあきらめた方が良いとは思うが 育成リソース使い切ってEX1では活躍しづらい子ばっか育ててたのが一番きつそうなケースかな
でも一週間あれば数人CC1は余裕だろうしきついなって思ったら動画みるなりすればクリア可能ラインはかなり低いと思う この程度の難易度で苦戦するやつはこの先もずっとついて行けないからさっさと引退した方が良いぞ 周回したくないからこの形式でええよ
ただしドロップは旨くしろ >>605
ガチャ引いてなくてもクリア出来るやつだぞあれ ノーガチャでクリアしたけどアイアンボディは使ったな・・・ ここの運営は煽ったらムキになって課金するとか思ってんのか
しねえよ
辞めてくだけ アイギス以外でおもろいTD教えてくれ
ハマってきた こんな低難易度もクリアできん雑魚はさっさと辞めとけ
TDそれなりに遊んでる層を切り捨てて更に低難易度化したらそれこそ誰も残らんて >>605
想定してる普通にやってる人が全然やってないレベルだぞそれ
いっさいスタミナに石割らなくて周回スキチケのみで10人レベル60にできてるのに TDの本場の海外産やるとハマる
どうでもいいけど俺が初めて触ったTDはFF7のコンドルフォートだがあれは厳密にはRTS レティアさんのお尻えっちいいな
いつか男の娘モン娘のお尻えっちもみたい そうそう、フィクションなんだから
ガンガンリアルでは出来ない紳士性を出していけ 敵で男の娘出すとタンタルの特効対象にならないけどいいの?見た目は娘なのに (´・ω・`)今なら最初から普通にやってたら編成のほとんどCC2になってるだろうが 本気でTD攻略し始めたら本当に粗が目立つなこれ、同じ方法で攻略しようとしても妙な挙動で当たり判定の範囲代わるし
アーリーアクセスとかいう免罪符がいつまで通用すんのか分かんねえな (´・ω・`)このゲームの一番難易度高かった点は糞ダウンロードで動かなくなることだぞ タンタルと人間男の娘でおちんちんフェンシングするくらいシナリオがアホなら逆に評価に値する CC2の装備ほんと落ちないな
スタミナはともかくスキチケいくら消費させる気だよ そもそもアーリーアクセスなんて何の免罪符なのかと
無料ベータテスト&有料サービス開始でやるならともかく アーリーなのにサ開時に鯖パンクしなかったのは素直にすげぇと思ったけどバグへの対応の遅さはやっぱアーリーだなぁって感じがするわ >>657
(´・ω・`)ほんと小賢しいよね
(´・ω・`)限りなく正しく、限りなく下らない。全く、つまらぬ男もいたものである いつまでアーリーにこだわってんの
やってることだけで評価すればいいだろ >>657
こういうことやるのは、失敗したときに言い訳にしたいというのが見え見えよね
金取っているから言い訳にすらならんけど バグの対応やユーザーの声を反映したいからアーリーアクセスするんじゃないのか・・・ アーリーは免罪符じゃなくて出来損ないな上にいつ開発終了してもおかしくないっていう警告だから
しくじったら案の定ダメだったねって話だしあんまのめりこまないように気を付けないと DMMやってたらわかると思うが
全然終わる雰囲気はないよ
やべえのはすぐわかるしな・・・ 流星なんたらかんたらとか絶対即死すると思ったけど俺見る目なかったかも >>671
いやぁもう終わるぐらいになると思ってたけどしぶといんだ アーリーアクセスって言ってくれたから飽きる前に課金せずに済んだわ
俺的には助かった 維持と開発コストによるやろ
底辺さまよっているのに何年経っても元気なゲームもあるわけで >>673
半年未満で終わるのはレジェンドクラスだけよ
半年死亡=即死と思っておけばいい、VBOさんも無事に半年で死んだ リリースと同時にサービス終了のお知らせが出たレジェンドがいた気がする よっしゃ、ボスチャレLv5全部C縛りでクリアできた
虚無ったわ >>678
そうかさすがに半年はもたせるか
レジェンドクラスってまだ触ったことないな >>635
Dungeon Warfare1
たまにセールやってるからその時に買おう 修正できねえにしろ告知すらしないのはまじでゴミ運営 普通のRPG系のソシャゲだとPvPに走る事もあるけどTDはまー大丈夫よ >>684
OPの出来はホントいいよな
レッドドラゴン娘のエルートちゃん?はいつ出るか分からんけど >>686
半年以内にサ終すると規約で有償石を返金しないといけないらしいから
よっぽどじゃない限り半年はやるそうだ ギルドとCOOPとPvP実装予定があったTDアプリゲーあったんですよね
タイムディフェンダーズっていうんですけど 砂糖と流星とアリアが
仲間になりたそうにこっちを見ている >>605
無課金石割なしでいいならクリアしてます ミミックはHP回復しないから一目でバグ分かるのに修正リストに載ってないの草
一回バグ修正で下方かけたのにユーザーに都合悪いバグだと放置されるな そもそもソシャゲは開発段階で半年分くらいはストック作ってからリリースするらしいしそれでも半年以内で終了したとかはデータ消えたとか担当者が失踪とかそのレベルのやらかししないとないのでは? クリムゾンはまだ頑張ってるほうだろ
グリザイアはあやかしベースならまだ分からんぞ グリザイアはリリース前からやべぇ判定食らってるのか…
絵柄が好みじゃないから知らんけど >>635
御城ってまだ10連チケ配ってる週間だっけ?ログインしておけば >>696
ホントにね…愛で使い続けてるけど実質ただのバニラキャラみたいになってて辛いんだ😭
現状は難易度低いからそれでもどうにかなってるけどボスチャレMAXとか不安なんだ クリムゾンやってたけどほんとクリ先生信者の功徳を積むだけの修行でしかないと思ったわ
エロシーンが酷くてエロ目的なら原本買った方がコスパいい DMMで過去にグリザイアのソシャゲあったと思ったけど
確か短命だったよな… みんなで協力しようイベントでダメランやって上位100人限定称号を用意するのがはせくまだ
TDで競争要素がないと盲目するとひっくり返されるかもしれんぞ >>699
ストックがあっても回収の見込みがなければ損切だろ
サービスしてるだけで維持費もかさむんだし モン城ギスはどうせTDやろうぜキャンペーンくるだろうから全部やっとけ自分は合わなかったな城だけ城主レベル40ぐらいまで上げて止めたけど PvPとかランキングは称号ぐらいならギリギリ
キャラとかスキルとか今後に影響あるもの奪い合うのやりだしたらさよならだね…… クリムゾンはキャラより何倍も強い玉を拾って装備するゲーム
スキップ一分虚無TDと良い勝負だぞ >>707
クリザイア単独のってあったっけ?
複数のエロゲ詰め込んだカードゲームに混じってたのは記憶にある >>715
ググったらあったみたいだよ それよりかなり昔に出てたみたい 3ヶ月でサ終したガルクロにもグリザイアいたなぁ
ガルクロ結構好きだったよ… >>635
かつてDMMにあり、現在steamでプレイ可能な、政剣マニフェスティア タイムディフェンダーズは改修をひたすらやってるみたいだから今からやる分には悪くないかもな
パケゲを無料で遊べるようなもんだしあれ 城もイベント回る程度だとお手軽なもんだよ、最近のイベユニそれなりに有能だし ヒロメモは順位的には即死レベルだったけど何故か結構サービス続いてたな アイアンボディ修正くるしワータイガーは受けるより攻撃される前に倒す方がいいって結論になったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2765775.jpg PvP嫌がる人多いけど、TDでPvPは滅多にないだろうしそこは安心していいんじゃないの
結果的にPvPになるゲームもあるけど遊び方の問題だし 何故か死なないで言ったらリリリブレスとかソラカナとかあの辺はマジどうなってるのか気になる ひと昔前のPCでやってても重いと感じた事は無いのだが
重い重いいってる人がやけに多いのが気になるな
たくさん動画をyoutubeにうpしてる人の動画もカクカクやったし
一体どんな環境でプレイしてるんだろう? >>730
ブラウザに不要なキャッシュ溜まってるかそうでないかだと思う リリリブレスは少し前にランキングで割と上位にいたし謎すぎる >>730
動画にすると動画を撮ること自体にもパワー取られるからね
まあ>>731が一番大きいと思うけど >>696
アイアンが長らく放置されてたのはユーザーに都合が悪いバグだと思われてた…ってコト!? 要望として出ちゃうくらいなんだから環境がおかしいとかじゃなくて作りの問題なんでしょ やだ、不満要望改善点出ちゃういっぱい出ちゃう・・・みたいに言うな(言っていない キャッシュみるとアセットという名前のデータが日付違いでいくつもぶち込まれてるから
更新のたびに素材データをブラウザにぶち込んでおきながら
古いデータも全部読み込んで多重起動してるような状態になってんじゃないかね ニィルから増殖きのこにバージョンアップするとスカウトが優秀に思えて来るからな >>719
タワーオフェンスだし今開発元解散して新規は買えなくなってるぞ エスカでも対魔忍でもれじぇくろでもモン娘でも同じ現象起きてるんだよな
直せるのかこれ というか同じスカウト職のネルとフランシも普通に評価高いしやっぱりスカウトが弱いんじゃなくてニィルが弱いんじゃ… >>740
もともとガチャからでる比率の話でしかないのだ
みんなが悲しまないようにたくさん出てみんなにいきわたるキャラを強くしてくれる配慮にひれ伏せ >>744
何度も言われてるがそいつらの特性で使われてるだけだ >>746
ニィルの特性が弱いということはつまり弱いということでは🤔 直せるだろうけど開発ラインとコスト掛けたくないし
ユーザー側で何とかできることだから放置しようの精神でしょ >>746
むしろネルとフランシは低コストでどこでも置けるのが利点だと思ってるからそれはないわ
自分の弱さを職のせいにするなニィル つまり蜘蛛はつよいということなのか
蜘蛛子コラボだな wiki等に巣食ってる発狂擁護おじさんがいるせいでまともに修正されないんだろ
弱いキャラでも役割があるとかお前の頭じゃつかいこならないだけと言って
ゴミや産廃という正当な評価下す事だけは絶対させないおじさん本当に多い
キャラのトップページにこいつはゴミ絶対ガチャ引くな
くらい書けば運営もようやく気にするのに 4/4に新ガチャくる?
くるならタコ辺りの既存ピックアップ? >>749
ある意味賢いな
モン娘とれじぇくろが直そうとしてるから他所はそれパクればいいわけだ >>747
0ブロ飛行隠密で戦場を駆けまわる感じだと楽しそう やっとEXクリア出来た…やはりCC2、CC2のパワーは全てを解決する
https://i.imgur.com/wYWkjyb.jpg ネルフランし程度には二ィルも使えるだろ
俺は全部使ってないけど >>750
それが利点だと思ってんならニィル使えばいいじゃん ネル、フランシはもっと難易度が上がってからが本番だと思うわ
そこまでこのゲームの難易度が上がるかは別問題だけど >>763
だってニィルに時止めとか鈍足付与とかできないじゃん…
スカウトに火力とか求めてないんだわ 一度重い状態になったけどスペック不足で処理が重いというよりも動作ごとにカクッカクッとなるが正しい表現だと思うわん
いわゆる処理自体が重い状態はこれでやっとぐらいだわん
https://i.gyazo.com/4d53e794a4290645bcb90daf89ad372c.png >>708
ミストレの話だなw
花騎士でランキング要素作ったのに極めたら横並びにしかならないランキングを実装した時はほんと呆れた
ここのおじショタと言い意味のないランキングと言いはせPは反発に配慮した結果斜め上のものを作り出す天才だわ 称号あると能力上昇とかメリットあるならともかく何の意味もないものなら実装しても構わないなぁ むしろ意味のないものが多い方が嬉しい
遊ぶって意味で幅が広がるし、忌名がないなら要らないって人は入手しなくていいし キノコシリーズとか今後増えるんだろうかあれ
コモンのステとスキルだから許されてるけどレジェンドのキノコとかきたら絶対ヤバいだろ リリース前のグリザイア馬鹿にしてるけどテクロス産だからな
少なくともアーリーモンギスよりはテクザイアの方が長くは楽しめると思う どうにかボスチャレ終わった…
アプデ後はまったりやろ 絵が微妙なテクロスゲーって何もいいとこないやんけ‥ 重いも何も作りがゴミだからキャッシュ周りのデータを2重に読み込んでて悪さしてたって結論を散々方々で言ってただろ
重くない奴はたまたま最初から余計なもんを読み込まない状態のデータになってたからってだけで
悪いのは全部このオワコンゴミゲーや れじぇくろから絵を取った状態を想像すればいいんだな >>779
どちらも1年半もってるけどな
アーリーで逃げ道作ってるモンギスの方がやベーわ フレンド機能とか存在は示唆されてるけど未実装だしな…
称号とかはどっちでもいいわ >>776
レアリティでステは大差ないんだよな スカウト以外の職だとやばそうとは思う 爆死したグリザイアのソシャゲってあれだろ?戦闘システムがFGO丸パクりだったやつだろ?3属性のカード選んでチェインするやつ ネリー枠取らないから入れ得だと思ってたけど
他が育ってくると自然に外れるな でもはアーチャーの中で育てるとしたらフェアリー以外の選択肢はないな 出撃枠なしでも編成枠少ないからそっちが圧迫しちゃう問題 まぁモン娘というよりコスプレモンスター娘も多いからなwこれぐらいが丁度いいけど
モン娘日常の単眼ちゃんみたいなヤベーのも欲しい バウくらいのケモ度のも好きだが一般受けはあんましないだろうからなぁ 敵を追尾するしたまに岩を3連射するしどうなってんのあの投石機 あれよく見るとまわりにいる土人形飛ばしてる気がする L,マッタケ
E,トリュフ
R,シイタケ
C,シメジ >>810
あれ銃と言う名の魔法兵器だし
個人が魔弾銃作ったりする世界で戦車研究しとるベンガーナのようなもんやろ 銃だと誰が使っても威力変わらないじゃんってなるけど魔力的なもんを込めてるなら個人によって威力が変わったりするのは納得できる 魔法で岩調達したり命中精度上げられるなら投石器だって主力兵器かもしれない あの投石機は単体HITなのが気になるわ あの仕組みでどんだけ命中精度高いんだよw
アイギスのメイジみたいな着弾点から範囲爆風ダメージみたいなの欲しいわ >>823
バグまみれでも知らぬ存ぜぬするためのアーリーで内容はアーリーが抜けても変わらんだろう ソシャゲのやることと糞周回は同義だからやることなくていいです あのサイズの岩が飛んできて当たったら気絶や即死してもおかしくないけどな 日課に縛られることに快感を覚えてる走狗って結構多いのかね?
こういうレス見ると大半が煽りや吹かしだろうとはいえ疑問に思う 金キツい人は初心者パック買ってスタミナ全部ぶっこみでゴールド回せば簡単にお金手に入るぞ >>829
やることないぐらいでちょうどいいよね
やること多いやつはどんどん脱落してるわ TDはやる事ないぐらいがちょうどいいからね周回求めてる人はやるゲーム間違えてるアクナイの素材掘りとかまーじ怠いから 毎日デイリー消化してして塔登ってアリーナ消化してクランミッション消化して…いやーきついっす 編成枠10人CC2してダメなものだけ難しいと言いなさい >>834
あいつらは縛られた先のステージの景色を見てるんやぞ
縛られてるけど課せられた指令に応え続ける俺すごいを糧にしてる 俺だけがクリアー出来て、お前らゴミどもがクリアーできない難易度の来てくれ TDなんておまけやん
イベント初日だけ操作するくらいでいいぞ >>824
>>827
御覧の通り、砲弾自ら上空で軌道を変えてヘッドショットを実現していると思われる
下手な弓より確実に当たるぞ
https://i.imgur.com/ILS018k.png ルービックキューブ掘りの虚無を延々続けるの割と辛い >>792
せっかくの画力をなぜキモ生物に割いてしまったのか
もっと書くべきものあるだろ! >>847
一旦休めば?ほっても虚無しか出てこないんだからほらなくても一緒じゃん 俺なんて毎日ゴールド5周とダンジョン1回でフィニッシュだぜ ルービックキューブは一旦諦めてゴールドと装備掘りで寝室集めしだしたわ イージーでも核落ちてくれ
大結晶とかいうゴミはもう要らないんじゃ 結晶も装備も下位上位属性の相互変換付けて欲しいね若干損する形でいいから むしろハードでも小結晶ドロップさせろと思う
全部泥枠別なんだから 結晶と装備は余ってるのを足りないのに交換させてほしい
ギスだってオーブ錬成あるんだぞ(意訳)とアンケートには書いたが対応されるかどうか あまりのやることなさにシジメ育成して遊んでるけどここの評価通り強さバグってるわ
コモンの器じゃねえ 諦めてノーマルで最低限の小結晶掘ったけど
ハードで小結晶落ちるようにするか、結晶分解と合成はできるようにしろと思う キューブはアイギスの当初の虹聖霊感覚で多分3%ぐらいだろうからなあ
そのうち配布報酬とかで入手出来る量増えたりして余りだすとは思うけどしばらくはスキルパック買わんとって感じ続くかもね モンスター娘がラップバトルしてる広告全パターン見てみたいけどようつべに1種類しか上がってねぇな 大と中は余りまくるから小に分解できるようになればいいな 長期的に見ると素材変換はユーザー側のリソース削れるからやり得な気がするんだけどパックで素材売ってるし難しいのかな 3-8クリアしても時限パック出ないけど元々でないの? メインキャラは上げ終わって使ってないレジェンドやエピック上げてる やることがスキル上げと獣神強化しか無くなってるのが悪い EX、CC2が3人にフレ借りてどうにか星3取れたわ。イカ娘(CC2)出しつつサウラ(CC2)で中央蓋したら何とかなったわ。TDぺーぺーにはきちぃっす。 ワンチャンEX2が鬼畜難易度の可能性を考えて育成してるのかも知れない レベルMAXはLサブスキルつけるみたいだから鬼畜難易度にはならんだろうからな これとミストレのラップのCMおもろいな
イグニとスライム娘の掛け合いおもろかった ボスチャレとEX終わったんじゃー
アメリがただただ強いだけだった オキューの捕食シーンでシルエットがちゃんとタコっぽくなってるのテクい
https://i.imgur.com/RcNpSsy.png やることなく金は50万貯めたわiOS版早く出してくれ ふとワーペンギンてなんだろうと調べてみたけど特に元ネタ無いみたいだし獣はワー付けりゃなんでもいけちまうんか でえじょうぶだここの世界の奴らそんなにヤワじゃねえ
なんなら卵の形もたこ焼きの可能性があっぞベジータ ニィルって場所を選べば普通に強くね?
Lv5シスイで旗処理させるために出したらボスもまとめてサポ無し金スキルなしの一人で殴り殺すんだけど
攻デバフはしょっぱいけど防デバフと人特攻が強いわ
欲を言えばスキル時間がもう少しあればいいけど効果自体はクソ強スキルだし 場所選ばない脳死キャラがいなければ強いって評価されたかもね
だがそうはならなかった、だからニィルの評価はここで終わりなんだよロック Lに求められているのは驚きの強さだからな
普通に強いなら低レアにごろごろいるぞ 言うて場所選ばないのって犬とタコぐらいでしょ
シスイを単体で倒せるのなんて低レアにいないぞ 普通に強いどころか壊れてるコモンいすぎなんだよなぁ…(白目) TDハマって来たから別ゲ教えてくれって言ってるやつにお城進めるやつら性格悪すぎてワロタ ニィルは弱いと思わんしスカウトの中では一番使えると思ってるけどシスイを倒せそうなコモンは何人かいけそうなのいねぇか マタンゴ上位とかミミック上位とかが来たらどうなってしまうんだろうか 強さはでかさなのじゃよジャイアントワーペンギンを待て 完全単騎でステージクリアはきついだろうけどただシスイタイマンで倒せるだけなら低レアでもわりと沢山居そう ニィルとわう何処で差がついたのか…
攻撃対象が5だから10秒でいいよねとか考えてるならわうと一緒にの3で20秒にしてくれ やることないからミストレっていうのをやってみたけどやることありすぎて
これから先の周回作業を思い浮かべたら辛くなったからやめた やることは与えられるんじゃなくて探すもんだぜ>>902おつ タイマン(ブレス除けの避雷針あり)とかならともかくタイマンで勝てるのがそんなにいるかなぁ というか今思ったのだがブレス避けの避雷針無しだったらニィルも厳しくないか? ちなみにどんなスキルでニィル単騎でシスイ5いけるん?
ちょっとやってみたけど炎に焼かれてすぐ死んじゃう シスイはLvMAX追加されてもすぐに撃墜されるよねどう考えても…… パニありタコでどんぐらい行くかなぁレベルでしょうガチ単騎は ミストレは育成がちょっと特殊でだるいっちゃだるいけどやることは尽きないとも言える
合宿でレベルマできちゃうけどね 火で燃やされながら単騎で倒せるキャラなんていないんじゃないの >>887
すまん場所選ばないテルルラゴスの方が良くね? シスイ単体(囮有り)でイキるニィルさんって…
なんか悲しくなってきた テルルは火力調整すれば普通に単騎で落とせるぞ
その場で円形範囲攻撃連打してる間に終わる シスイは反射ダメに反応しなくなったら最強クラスだからな ボスチャレMAX最小編成にニィルさん入ってくっからみてろみてろ シスイは毒も入るし、謎ドラゴンで超毒入れれば反射ダメなくなってもあまり変わらん気がする ニィルさんが輝くステージって飛行敵わんさか沸いて高台が一個も無いマップとか? たしかにミストレは鬼周回を要求されるからやる事は尽きない
でも自動周回だし頑張っているのはPCだからプレイヤー自身は結局暇だぞ
よく石が配られるしガチャの追加感覚も短いからガチャ欲は満たされるけどな ぶっちゃけしらんことばっかやろ
いつの間にか終わってるし ニィルさん移動で炎避けたら兵士倒しきれずに負ける…
本当にどうやって単騎したんだろう 正攻法でやろうとすると囮役を床ダメから逃がすためにちびちび移動させたりしれっと出てくる旗倒したりでわりと忙しかった記憶 攻撃力10でスキル倍率500倍みたいな敵がわんさかわいてくるステージならニィルが輝くよ >>934
ゴールド周回してミルク買うだけじゃね?
半額ミルクだけでもCC2LV60量産ぐらいはできるよ >>927
それキノコ入れた方がいいって常々言われとるやつだべ >>934
ゴールドクエの金で週間補充のショップで買う以外にないんじゃね?
それ以上に欲しいとなると課金しないといけないと思う 高台一つもないマップってALLマスになってるんだよなぁ 自然回復のみでゴールドクエ回ってるだけでも5000牛乳99個買えるからな
やっぱゴールドクエうまいわ ボスチャレせっかくクリアしたのにエラーコードでなかったことにされた・・・ スタミナ全額戻ってくるからまだマシやね
古いクソゲーはそれでスタミナまったく戻ってこなかったり半分取られたりするから困る
本当に困る >>943
一回失敗しただけでスタミナ6時間分消し飛ぶゲームとかな… >>944
そりゃ、動画でカンニングするよねってなる
こっちは気軽に試せるから楽 アイギスはドロップがプレイ中に確認できる仕様にしちまったのが失敗だろうな まだまだ差し込みが必要な難易度じゃないからニィルさん輝かない
とは言っても旗処分に刺さったマップ多かったけどね キノコは放っておけば勝手に増殖するから
雑に差し込みに使えるのが強み TDっていう試行錯誤が前提なゲームで1戦の消費重いのはやっぱきついよね
敵の流れを見たりミスで1匹抜けられた時気兼ねなくリタイア出来るのは楽だわ 試行錯誤できないってだけでも困るけどただのエラー落ちですら取られるのはね
それならレジューム機能つけろやっつー Lスキル取り終えたんだがプレミアムキーって取っておいたほうがいいんかね 敵がほとんど人間だから人間特攻のニィルは大抵のマップで案外火力も出てるはずなんだよね
1.5倍はサポから貰った攻撃力にも掛かかるのかね? イベント後半戦あるのな
正直EX1にまったく歯が立たないので牛強化諦めてたわ >>954
アイギス
12時間分のスタミナ使うステージがあって失敗すると半分没収 失敗したらスタミナ全返しだからマジで緩いと思うよ、これで無理ならTD自体向いてないってレベル
とりあえずバグはどうにかしてほしいけど 軽いだけが取り柄のアイギスのシステムを流用してるとは思えないくらい重い >>960
正直これが原因でユーザー離れていってもおかしくないくらいには重いよね・・・ うちはアイギスが重くてアプリじゃないと話にならなかった
これはアイギスのシステム流用してるとは思えないほど軽い
まあ少数派っぽいけど 重いって言ってる奴は
>>1のファイル削除試してみたら 1試したけど重い・・スタミナ消化自体はすぐ終わるけどカクカクするのがすごいストレス感じる bluestacks使うと大分快適だぞ
ブラウザはOpenGLとかで問題起きてるんちゃうかな
ヌルヌル動くようになったわ bluestacksてエミュ?だよね
スマホ版をPCでやればいいのか、ありがとうやってみます 正直反応鈍くてクリックミスすることあるからスキルオートはつけっぱなし
点火タイミングを図りたいのは置くタイミングで図ったり…TD感あっていいけどw Google Chromeでやってる人は32ビットのになってないかバージョンチェックしてもいいかも
自分のメモリ足らないってエラー出るから調べたらいつのまにか32になってた
入れ直して64にしたらエラー出なくなったわ スキチケもなくなってスタミナ消化もできなくなったわ cc後のテルル銃取るのにスタミナ2000使ったわ
まだ始まったばかりなのにどんだけ絞ってるんだよ ニィルの寝室1(2はまだ見てない)見たけど、跨ってるニィルの下の御主人の体がどう見てもご主人ではない件
元々は密猟者予定だったのかな? 各種ドロップ確定です、スタミナ消費5倍です、条件満たせばスキチケOK
今のスタミナとスキチケ配布のバランスだと
一番求められてるクエスト形式ってこうじゃなかろうか スキチケくらい今の10倍配れよ
スキチケ切れたらマジで引退するやつ続出するぞ
ケチっても誰も得しない スキチケ50個切って震えてきた、もうダメかもしれん… 装備ばっか集めてたらスキチケ切れるから金と結晶核集めに移行した ランク到達パックと月1パック買ってるけどスキチケそのうちなくなりそう 無課金初日からでスキチケ300残ってるけどそんな使うか…? 課金してるならランクパックとかかってりゃ普通に足りるんじゃないの
ランク200の人がいるぐらいだし mkknだけどスキチケ結構ケチってる上にスタポ温存してて既に300切ってるわ
ケチらないとまったく足りる気しない
パック類に結構な量のスキチケついてるしよほどじゃなけりゃ課金者の方がチケットは余裕あるんちゃう? 面白いけど今はゴールド集めしかできない
あと三体ぐらいクラスチェンジさせるのに30万以上いる 現状ヌルゲー過ぎてスタミナ回復以外することデイリー以外することなさ過ぎる 田園よりは早く周回できるけど、今の時代にこれはないわ スペチャレまで終わったんじゃあ
アメリ様々っすねまじで敵がどんどん溶ける ああ、銃は魔法攻撃なのか…
てことは耐性高い相手用にそのうち物理遠距離も育てることになるんかな 物理に弱いとかだと、弓で攻撃するよりも犬回して攻撃下げて
ガーディアンで受けてれば倒せるだろとかになりそう 物理遠距離にもコンジャラみたいなマルチで攻撃するのが居るなら良いんだけどね
実際には単体じゃ2000とか極端な耐性出してこない限りサポ乗せて犬やタンタルで焼いた方が強い 攻撃-防御という最も扱いの難しいダメージ計算式を採用しながら
ステータスが簡単に倍々になってくガバガバなシステム
先駆者のアイギスはともかく、モン娘を考えてそれを引き継いだ上魔法にまで適用したのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 33分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。