エイプリルフール FANZAGAMES人気ランキングスレ 3657位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
れじぇ生待機所 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3655位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648794885/
1時に抜いてても気にしない FANZAGAMES人気ランキングスレ 3656位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648815152/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 人気ランキングが全てって訳じゃないけどさ
1年、最低でも半年ぐらいたっても人気ランキング上位に居るようなゲームじゃないと安心して課金出来ないわ
最初調子よくても気づいたら底に落っこちてんのばっかだし、どうせ金出すならサービスが長く続くものに金出したい それなら
アイギス
ミストレ
フラワー
神姫
対魔
次点
モンむす
ジャンヌ >>3
その考えでいくならCSゲーでもやった方が良くない?村ゲーよりも 末期ゲーに今から課金とか冗談だろ
アカウント投げ売りされてるからそれ買うほうが遥かにコスパいい 村ゲーを渡り歩いた末どんなゲームでもほぼ無課金乞食としてやるようになった
合計で年数千円ぐらい入れることはあるけど 古参にマウント取られ続けて不快な思いするから課金しないほうがいいぞ ギスの垢とか2万位のアカウントで
200万位課金してそうなアカウント買えるから
新規で課金とか馬鹿のすること れじぇ太郎はちゃんと相手いるしな
俺たちはソロだけど れじぇ太郎に限らず村ゲー全体がシコりタイムなのでは コンプのためにアミアンにお金を払わざるをえないレッシンもいると考えるとかわいそうになってきた === 書き込み数 ===
2022/04/01(金) 21:00 206
2022/04/01(金) 22:00 365
2022/04/01(金) 23:00 322
2022/04/02(土) 00:00 109
2022/04/02(土) 00:00 15
2022/04/02(土) 01:00 17 【悲報】日本、ドイツスペインと同じ組になってしまう ドイツスペインは当然としてニュージーランドにも勝てないからな… ぽからぶ限定確定で親愛の覚醒車白澤とか言うの出たんやが強いんかこれ とっくに型落ち 似たようなのの上位に恒常滝夜叉がいる
拘束しなきゃどうにもならん相手ならワンチャンあるかもな はしゃいでたれじぇ太郎が限定ガチャは1位無理とかもう予防線貼ってて笑うわw テクロス連合がカサカサしようと
今日はチアアスカ上方修正された大麻が1位確実というね 恒常で都会圏内、村1位取れたじゃーん
もっと自信もてよ まあ相手がテクザイア初日だからランスレ的にはテクロス勝利で大差ないんですけどね いつものあやガイがれじぇスレに工作しに行ってるから暇だな れじぇ生ではっきりした事だけど、やっぱり寝室視聴回数ひとりひとり運営に知られてるって事だよなぁ
いやーはずいっす スキップ使用の有無まで把握されてるから「石目当てだから…」という言い訳も使えん模様 神姫Twitterキャンペーン今気づいたわ
もうSSR確定チケ取れないじゃん ブス専ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ジャンヌに関してはランスレネタ仕入れるための再生もあるからどうかなあ どのゲームもクライマックスシーンを再生したユーザーを把握してると思うと怖いなw いちいち特定の個人まで調べたりしないだろうけど
もの凄いクレーマーとかは調べられてるかもなw 俺が時子うんこばっかり再生してるのバレてるとか…
あやらぶ辞めるわ 呂布は唯一の事前追加キャラだから所持者が非常に多かったんだろう
そんでエロだけ見てポイされたのが見て取れる 共闘フリーズという枷がなければ呂布ちゃんの人気はもう少しあったんだろうな 寝室再生回数控えられてるのはちょっと恥ずかしいわw
こいつBBA専かとか思われちゃうゆ/// ロズウェルのパイフェラでシコって寝る宣言の後に再生したのが誰かバレてるのか・・・ れじぇくろスレでたまに〜で致したとか書いてるやつバレそうw こいつ何時も引いたキャラの寝室速攻で見てゆなとかバレてゆ 何でスレ乱立してんの?
どこも中途半端に伸びてて邪魔だわ 安心してプトシコできるように
今後は録画に切り替えたいと思いますゆ… ロズ絵師の寝室は全部録画したからメンテ中でもシコれゆ なあ
気づいてしまったんだけど
じゃんゆとれじぇくろのスレ番号並んでる…半年違うのに… ブルのチケって簡単にもらえる?
もらえるならやっとく もらって神引きしちゃったらブルにエンゲージされるからその後の生活にとってはかなりのマイナスになるよ (´・ω・`)ベトナムさんを舐めくさったせいでスペインドイツ >>110
よく使うのはラー、タナトス、ユピテル(覚醒前提)、アポロンあたり >>110
オクは持ってないけど説明見る限り強い
ラー使うならエラボ武器セットにすると糞強いはず
あとは武器と編成にもよってはタナトスだけど初心者のうちはイマイチかも
初期キャラでも覚醒すれば当分は使えるけどぽんぽんできるもんでもないと思うから
最初はなるべく新しいキャラを主軸にして、防デバフ(耐性ダウン含む)持ってるキャラと
アビダメメインのキャラで補う形で行くといいよ 6周年で闇鍋のゲームだぞ?
初心者が数百連引いたところで強いキャラは引けないゆw
じゃんゆの恒常で虹出ても何にもならんのと同じゆ DMMポイントクラブのくじ大凶ばっかなんだけどこういうのって普通大凶はあまり出さないもんじゃないの? 殆ど覚醒必要だから眼が足りないんだよな
覚醒に眼を使う事にしたのが神姫最大の失敗だと思うわ >>119
>>122
ありがとうだゆ
神姫おねえちゃんって属性染めする意味あゆ?
スキル見ても染める意味あんま無いように見えゆんだけどチュートリアルみたいなので属性染めろみたいなこと言われたゆ 今からブル始めるのって苦行超えて無理ゲーじゃないの? エアプだけど武器スキルが属性縛りなんじゃないのかゆ? >>133
逆に年食ったゲームはある一定までのラインなら大緩和されてたりすることもある
ブルがどうかは知らん >>130
別に最前線でやろうとは思ってないから大丈夫だゆ >>129
武器のスキルは属性一致前提だから染めないとダメ出ない
ついでにメイン幻獣も(一部複数属性が上がるのもいるが) だらだら適当にやるなら花とかエンクリみたいな虚無寄りのゲーム選んだほうがよくね カタスとテクニカ大持ってれば新規だろうが何年も続けてる古参より強くなる
カタスとテクニカ大持ってない古参はクソザコ
専用デバフ持ちの神姫はいたら便利枠で必須じゃない >>139
虚無よりのゲームはプレイしてることすら忘れるから… ブルもイベントをゆるくやるだけならくっそ楽なんだけどな
武器とか真面目にやりだしたら苦行だけど 最前線狙わなきゃ別にテク大に拘る必要ないけどな
機獣のテク小でも2個でテク大超えるし 専門用語多すぎなのと育成素材がどこで取れるのかとか全くわからんからなあ
見えてるクエスト開けてくだけの作業にしかならなくて
何年か前に触ったけどすぐやめちゃった テクロス大学、テク大
テクロス大学付属小学校、テク小 神姫おねえちゃんアニバから初めてまだレベル60だゆ
全然レベル上がらなくなってきたけどAPとBP実質無限にあゆからいくらでもプレイできゆところは好きだゆ >>147
いつからだったか忘れたが今は素材クリックすれば入手場所が表示される 神姫の去年実装されたレイドの機獣シリーズに比べて楽でよかったわ >>139
適当にできるからって理由ではゲーム選ばんやろ?
キャラが好き、雰囲気が好き、ゲーム性が好きといった視点で選ぶもんだよ
古いゲームは蓄積されたシナリオ消化してるだけでもシナリオが肌に合えば楽しいだろうからね
最前線でやるつもりもないのであれば身を崩すこともないだろうし
(ただしソシャゲはあらゆる手を使って生活を破壊しようと誘惑してくるが…)
いいんじゃないかね あんま他のとこの生見ないからあれだけど言うほど良かったかなぁ>れじぇ生
アプデ情報寂しすぎない? アプデ情報しょぼかったな新しい事があんまりなかったような
メインシナリオ追加予定なかったか開始以来一回更新してずっと止まってる感じだな
マスタークラスずっとやってろ的な予定だな >>158
まとめるならせめて3枚くらいに凝縮しろよw >>156
今までの虚無くろからすると期待持てていいんじゃないか?ライターも変わるみたいだしさ
ただそれだけにDLデータ破損対策でシークレット起動しろが残念すぎる オレ神姫とれじぇくろしかやってないから神姫生と比べるしかないんだけど
「え?もう終わり?」な内容だったな
新しいクエスト的なのって真厄神くらいか >>133
すぐ終わる新作より安定した古参って考え方もある
誰もが最前線走りたい訳でもないし ブルってボタンの当たり判定狭すぎない?
押しても反応しないことおおすぎゆ タムカルだけは値下げしてくれとは思う
せめて3000円くらいで容赦してくれ グラブルが下火だからな
オート周回やスキチケがないゲームは拘束時間が長くてしんどくなるし時代に合わない 艦これ以来列車で村に来て、いまはミナシゴメインでまじめにやってる順にあやらぶ、D1、もんむす、神姫、アイギス、アリアやってますゆ 泥売上ランキング6位で下火言われましても感
しかもその上がウマ娘やモンスト、原神とかスキップ機能なさそうなのばっかり もんむすやって思ったんだけどタワーディフェンスつまんねえわ 放置の列車とスキップのエンクリモン娘やな、ポチポチ周回メインのゲームはもう無理ゆ >>171
重いやつ多いな生活とか健康のために何かやめてもいいんじゃないか
大きな声で言えないけどミで始まるゲームとか・・・ もんむすやることなくなったからアイギスさわってみたけどアイギスのが面白かったですゆ >>179
じゃんゆは多重起動でデイリー進めてゆけど一番時間かかるのはD1お姉ちゃんだゆ
ミナシゴは意外と時間かかんなくなってきたゆ TD嫌いじゃないけどソシャゲのTDはすぐに飽きてしまう れじぇ選べるチケット出るけど半蔵天井したとか石使いすぎた言ってるの結構いて戦慄する
おまえら今更虚無引き延ばしゲーに課金(多分石付き1万)してまで突っ走る気なのかよと
これはEX強キャラ出していけば当分売上は安泰かもしれんな姑息だがユーザの虚栄心をくすぐるの上手すぎる >>180
最初はおもしろいよ
最初はな
課金はやめとけ >>186
神楽大戦の代わりに道中記でもソシャゲ化するのか? れじぇ飽きてきてて限定まで耐えられそうになかった堪え性のない者が半蔵に石ぶっぱしたんだろうね
俺はハフバまで待てと忠告したのに >>191
どんなソシャゲも一緒だけどな
足りない戦力でやりくりするのが面白いのであって 廃はオレTUEEEできればいいんじゃない?
TDでできるかは知らんけど D1お姉ちゃんまじめにデイリー+αやろうとすゆと2時間ぐらいかかってゆ キングダムラッシュ公式今はアプリだけなんだよな
まぁハックが一杯あるんだけど 神フは全キャラ動エロして実装と同時に開花イラストもエロも実装するようになったら復帰してあげゆ ストーリー進めて集めた石でジュズダマ取ればそれだけでしばらく食えるからフラワーは時期的にはよい >>198
ただでさえ面白くなかったのにインフレすごくてまともに出来るゲームじゃなくなったから無理です >>200
すぐそのジュズダマが産廃になるんでしょ?
異常なインフレ速度だもんね >>201
頭空っぽで攻略できるようになったのはキャラゲーの神フにとってプラスなんだが ジュズダマ引けたけど復帰しようという気にはならない 神フって一部のキャラだけうごエロが実装されたみたいだけどどこ見りゃ分かんの? >>198
迷走してるからな…
新井さん時代が良かったとも言わないけど昔の花太郎ほど拒絶反応起きそうな事しかしてない気がする >>203
少なくとも既存ミッションをコンプするのには十分な性能だからなあ
未来永劫強いキャラなんてソシャゲで望むのはアホだろ
まあ今後もしインフレしたら話が違うよって思う人はやめときゃいい 神姫おねえちゃんってミナシゴで言うレイドの猫パン→ホームに戻るの繰り返しで寄生って出来る? >>207
ガチャ画面のキャラのとこにそういうマークついてる >>207
図鑑のソート機能でアニメーションありみたいのがある
持ってないのも確認できるはず オワギや列車見てれば花も同じインフレの道たどるのは目に見えてるしプレイしようとは思わんよなあ… 神フは古代だけひいとけばいいから初心者にもわかりやすい
その他のキャラは無料ガチャで出たの使ってりゃいいし 花ひさしぶりにプレイすると季節イベントのチャレンジ的なやつクリアできんかったわ バラマキゲー=インフレゲーだしちょうどいい塩梅のゲームが生き残るんだよな >>221
スイカズラ復刻したら引けばいい
古代様を崇めよ せっかく時間使うんだから今後もずっと遊べなきゃもったいないってことか?欲張りだねえ
過去の分回収しきるには十分だし、それだけでもかなりの暇つぶしできるからそれでいいじゃないの
まあフラワーでも神姫でもアイギスでも好きなの選んだらええ 最新キャラないとクリアできないとか花も終わってたんだな >>212
機獣は猫パンだとゴミしか落ちないけど
イベレイドなら猫パンでも何十分もかけてソロするより効率いいゆ >>212
ミナシゴ知らんから想像だけどワンパン放置は可能
ちゃんと報酬も貰えるけど最低限のものになって特に救援レイドではゲロマズになることもあるから
一定以上のダメージを与えると貰える紫箱を目指すのが普通かな
あと自発で放置をやりすぎると名前覚えられて救援が来なくなるかも >>224
今後もずっとっていうか花のインフレ速度は近いうちに遊べなくなるレベルなんだけど 運営目線からすれば○○しろは逆に○○したら課金されるじゃなきゃやる理由ないからな
花の英傑ゲー路線も売れるという判断だろ >>225
できるけど
いれば初心者でも何とかなるっていう配慮がされてるだけ >>212
いや自分のできるかぎりでいいからちゃんとやれ この手のゲームでインフレゲー否定する奴がいまだにいるのが信じられん
どこで稼ぐんだよ細々とエロ衣装でも売れっていうのか >>222
ばらまきで旧キャラ配るからかわりにインフレさせるから
最前線走りたかった最新ガチャ回してねって構図だからな ジュズダマは謝って石返してナーフすべきだったかもな
星7レベル!壊れ!とかやってるところに星10くらいの強さのきたし >>226
ありがとうだゆ
>>227
紫箱って大体どれくらいダメージ与えれば落ちるのかゆ?
じゃんゆクソ雑魚だゆ… レッシャは露骨に難易度抑えてるしそんなインフレはしないんじゃないかな 何年もやってるゲームはシナリオで石集めるだけでも今後何回か天井できるくらい貯まるだろう
しかも普段のばら撒き分も当然ある
たった何ヶ月かで手も足も出なくなるほどインフレしてもう石も残ってないなんてことにはないと思うがね >>236
アリアの村ランキングが色々と物語ってるからな…
ブルギスが相変わらず強いのにオート周回がースキップがーインフレがーばら撒きがーとかマジで無意味な議論 神フも前回のvsシターより今回のvsジュズダマのが圧倒的に簡単だったし大丈夫だろうな >>238
わいが列車辞めたのHP上限が上がるメインストーリーのステージすらクリアたまにミスるようになったからだわ
あほらしくてやってられんくなった 4月のマンスリーD1なんだけど
客寄せしないとまずいの? ミナシゴはガチャの引きは好調だったがプレイがめんどくさすぎて止めた
列車はガチャで爆死しまくって止めた
デンズリは宝珠実装と今回のイベントでめんどくさくなって止めたくなった >>229
ただやりすぎるとその特殊ガチャ以外回らないって状況に陥るからやっぱりなかなかこれが難しいでんな やはり神フだな
神すぎて嫉妬民がわくところが唯一の欠点か まあ何事も一長一短だからな
長所があるから短所も生まれるわけで 花はなんでタイトル画面変えたり専用ステージや専用シナリオ作るくらい古代花騎士優遇してるのに
頑なに既存キャラ別バじゃないからとうごエロ対応させないのか? そもそも大多数の客側の究極って言ってしまえば
無課金で全キャラコンプリートで古参なら俺Tueeeeできて新人でも簡単にトップ層に並べるゲーム
そんなゲーム存在するわけがないっていう >>250
キャラ人気売りと性能売りの二毛作じゃないの? >>245
あそこに来るとヤバいイメージ強いけど花は意外と耐えたな >>254
これがだいたいどのゲームもそう
だから原作付きはキャラ人気がすでに醸成されてる分強い >>255
長いこと花オトギ固定されてたからそんなイメージなかったわ けど原作付きはその原作興味ないと人が集まらない
原作知らないと設定とかで置いてけぼりになるじゃん >>245
コスト安そうだからもっとメジャーにしたいんじゃないの?
利益率バカ高そうだし 花は一時期売上出したければ最低限アジサイの性能超えてこいと言われてたな >>245
年度末村ゲーサ終ラッシュで村離れ防ぎたいんじゃね?
花オトギはとりあえずで触れた事ある人多そうだし
D1辺りはまだ穴場感扱いな気がする オク引けたけどディアおじでねーゆ
すりぬけサンダバとかいらねーゆ コラボで入ってくる人もいれば、コラボってだけで引かない層もいるよね
知ってる作品でも無関係なゲームだと食指が動かないことは自分もある >>254
でもそこまで特別扱いするなら動かしてくれて良くない?
結果ジュズダマクラスで1位なしじゃん >>253
新人でもいきなりトップ層ってゲームはそうそう無いけど無課金で揃うのは中華ゲーなら割とある >>262
じゃんゆも同じだゆ
埋蔵石意外となくて天井も厳しいゆ… メジロの歌にゴールド盤プレゼントとか
やっぱサイゲすげーゆん >>258
FGOやってる奴にどれだけ本編経験者がいるんだろうな 実際「性能いいんだからうごエロなくても回るだろww」みたいななめた態度が見透かされてんじゃねーの >>265
まあ出来るなら全部うごエロにすればいいじゃんだしな
しないより出来ない理由の方がありそう >>270
本編はやったけどFGOはやってないゆ
あれは別物だゆ 大麻の人気キャラアスカですらたまらず性能上方修正しちゃうくらいだしな
インフレ傾向に向かうのがソシャゲの正しい姿なわけで
性能下げられるとユーザーは萎えるだけ >>270
圧倒的ユーザー数だから比率は1%もないだろうな
せいぜい動画かアニメでチラッと覗く適度 限定キャラも最初の頃は動いたのになぁ
新規キャラも動くのもいたのになぁ 大麻って意外とインフレしてないんでしょ?
他ゲーでいう属性染もなさそうなのにステージによってキャラの使い分けとかしてんのかな 俺もホロウアタラクシアまでやったけどFGOはやったことないな
デイリーミッションってもしかしてクリアしないと変わらない感じ?
ずっとふるーつエンクリアリア流星ラスオリとかなんだけど スマホゲーだからやってるやつのほうが圧倒的だからな
PC持ってないやつもざらだろ インフレの否定は育成の否定と変わらないからな
何しても前と大して変わらない事に時間もだけど金はもっと使われない キッズはFate=FGOだろうな
エロゲとか知るよしもない 鯖太郎でも分かるけどやっぱり戦えない主人公はFateでは変に感じてFGOはダメだったゆ
鯖より弱くても戦ってた切嗣とか士郎のほうが主人公として見栄えがいいゆ だからこそインフレ速度を分割できる属性要素がソシャゲの主流になってんだろな 属性ごとにキャラを用意する必要があるから汎用一本よりずっと寿命伸ばせるからな FGOは立場逆転してるから別物
てか最初から原作ファンほど嫌ってたぞアレ
型月厨は敵対してたからな >>278
最近運営のお気に入りが染めパ
使い分けはラックっていうドロップボーナス付く要素があって
ガチャキャラだと死ぬほど重ねないと100にできないから
無課金キャラが使われたりするくらい じゃんゆは1年たっても属性1周してないゆ
長期運営安泰ゆ 腕士郎好き
イキり鯖太郎嫌い
お前も鯖の一部移植して最前線で血反吐はけや まともにインフレせずに属性も少ないエンクリの失速の原因もまさにそこだろうしな
キャラゲーだのなんだのいってても結局一番強いのは性能なんだよ
よほどゴミみてーな絵だとそれを理由に回避されるけど >>292
でも桜ルートは一番人気がないゆ
一番人気は多分凛ルート士郎ゆ エロは蟲女が一番良かった
一番人気ないキャラだと思うが fateはセイバーがキャスターに調教されてるところが一番抜ける 桜ルートは最後なのもあって
他ルートのキャラが雑に捨てられていくのがな
居ると困るからってギルガメさんの退場シーンは笑った fate出た頃は2chじゃ桜桜言われてたような気がしたけど人気なかったん?
あとエミヤネタバレコピペがうざすぎたわ >>296
SNだと無理に前に出たがる雑魚だがそれ以外はメタでラスボス倒したり人間やめたりしてかなり強いぞ
そもそも第5次戦力イカれてるのに鯖と闘えるのがおかしい 俺もホロウとかまではやってたけどFGOはやってないな
でもNTR者多いからよくシコってる Fateアマゾンで注文してその時まだ実家暮らしの学生だったから中身見られないかドキドキしたわ 確かにFGOやってないけど
NTR絵師とムチムチBBA絵師の多さは評価する 士郎のラストバトルは熱いシーンだけど冷静に後から考えると
士郎が勝つのはやっぱ無理だよなってなるアレ フラワーってある時期に3色属性付与出して属性ぶっ壊したじゃん
あれって今思うとかなり痛かったんじゃ >>315
主人公ってのはどんなご都合主義に染まろうと勝たねばならぬのだ >>310
むしろ雑魚なのに無理して前線出ようとしたから叩かれてたまであった記憶がある そういやみなしご本スレではおだいじってワード使われてるの? zeroが一般への足がかりになったな
最初のアニメ失敗でそこで終わると思ってた >>317
元から味方に弱点属性がない
一時期はマジで金キャラだけでイベ最上級が周回出来るほど敵が弱かった
やっぱり致命的なのは好きなキャラを微課金でコンプ出来る虹メダルの存在だろうな… Fateなんて葉鍵に負けた月厨が持ち上げてるだけのゴミやん あやらぶ金玉出ないんだが
エロが見たいんだから装備なんていらねーわ
コントンちゃんいつ見れるんだよ >>322
ちょっと武術かじっただけの高校生と
人生を殺しの技に注いだ達人を比較にするのが間違いよ あやかしは星5キャラ2%だからきついほうだな50連で1個100連で2個 なんやかんやでキノコにアレはSNに繋がらないIF創作と切り離されたZeroくん >>327
あやらぶはいくら天井ができようとと根本的に渋いのは変わらない、それを確認できる無料ガチャは神イベントゆ
狙った恒常はピックアップあろうと厳しいゆ 葉鍵厨はとっくに卒業して家庭や仕事趣味なのに月厨は30代や40代になってもfatefate言ってて哀れすぎるよな 型月は結局Fateでしか食っていけないからな
キノコが書けないから当然ではあるが >>338
完結してない作品アニメ映画化するとかいう話が出てきて震えた >>338
月姫は格ゲーもあって長持ちしたし空の境界もわりとヒットしたやろ 鍵は最近ヘブバン出したけどアニメ制作会社にもなったのかみたいな流れだったし
葉は葉でソシャゲからゲームを取り戻す(キリッ)→うたわれソシャゲで生き延びるだから誇られましても keyはサマポケよかったし全然オワコン感はないな
お前らもサマポケはやっとけ 殺人衝動持ちヒロインはなんかパクってるのあったかも シャーロットとかいうアニメが原作なしって聞いて
ゲームはやめたんだと思ってたわ 魔法使いの夜はいつになったら
FGOの最後はいつになったら
月姫Reの後編はいつになったら
きのこは死ぬまでこんな感じが続くんだろうな >>346
無印で後味悪いと思ってたがルート追加のヤツは甘過ぎね?だったゆ あやかしの通常ガチャが弱かったりその分いっぱい配られる感はぷりこねに近い
もうバラまき数でいうと越えてるかな あやらぶはもうオワコンゆ
限定ゲーが加速してるから無料ガチャ終わればだーれもやらんゆ >>356
もんむすで何やゆんだゆ
エイプリルフーゆは昨日終わったゆ もんむすはプレイ時間より起動するまでの待機時間の方が長い 最近ずっと大麻やってゆ・・・
スタミナ回復速いから軽くなったら止まんないゆ
じゃんゆはマキナ自発だけゆw もんむす思ったほどではないなw
やっぱアイギスで十分な感じなんかな じゃんゆもミナシゴやゆことなくなったから神姫おねえちゃんやり始めたゆ ブル倍速あるって知らなくて3日くらい等速でやってたわ
もうちょい分かりやすいところに置けや じゃんゆちょっと待て
VBO死ぬってマジか? 呂布? どっち? 【大切なお知らせ】
この度『VenusBlood ORBIT』は、2022年5月2日(月)12:00をもちまして、サービスを終了とさせていただくことになりました。有償アイテムの販売は2022年4月8日(金)12:00までとさせていただきます。
だそうだゆ 今のガチャキャラ持ってないから
香典払って録画すゆかな 終了スレのぞいたら驚きのことが書かれててびびった
【運営会社解散のお知らせ】
本日3/31をもちまして、政剣マニフェスティアの運営会社テクノードが解散となりました。
つきましては、STEAMでの新規購入は一時的に停止とさせて頂きます。
現在、運営の譲渡を検討しておりまして、譲渡先が決定次第の配信再開を予定しております。
【株式会社ミンク】
夜勤病棟などを手掛けたエロゲの老舗。
2022年3月31日をもってすべての事業を終了し、2022年4月1日以降は株式会社EXNOAに営業権が移る。 >>380
夜勤病棟とかねこぱらのとこだよね?
あそこが逝った上にしかも今月から村に吸収合併とかマジかよ ゆん
払戻しのお知らせ
下記の発行者で払戻し手続きが実施されています。
合同会社EXNOA(非会員) 英雄*戦姫WW(iOS版)の「英雄結晶」※有償発行分に限る ランスレでぶっさってゆわれてた
メカのむちむちキャラ良かったゆ もんむすはまだ試作品感あるやんな
それにそもそもTD勢がそんな多くない上に獣娘だからなぁ
ギスや城に少ない客取られてるのに差別化要素でさらにニッチになってるわけで… 夜勤病棟スロットになっててきがくゆってゆって思った思い出ゆ
あの業界意外にもエロに厳しいのにゆ >>385
難易度以外はあれが完成版ってはせがいってたゆ ついにソシャゲ運営エロゲ運営すら体力がない所はゲームどころか運営ごとつぶれていく時代か
厳しい時代になったのう グリザイア、★5が頻繁にでるようになったのはいいんだけど六人もいるのに二人しか出てこないのはどういうこと・・・ ミンクって雑誌の裏とかに頻繁に広告打ってたけど
一本もやったことないなロゴは覚えてる 卑作や同級生はあんなソシャゲ黎明期みたいなシステムで続いてるのがすごいよね
エロゲとして見ても肝であるはずの絵がだいぶアレに見えるんだが… 新規ロクに入らなくてもやってけるくらい太客ついてんじゃね
エロ同人だって誰が買ってんだこんなもんっていうのが売れてたりするしな れじぇ生 8570回視聴
ミナ生 8928回視聴
おわくろwww ちびっこエッチ全然ちんちん反応しなかったけど
あれ割るヤツだっているとかそういう感じか モン娘スレめっちゃ過疎ってんな
まだ2週間ぐらいだよな? やる事ないなった
何時もニィル強化しろって話ばっかだしランスレより酷いゆ モン娘始まったばかりなのに早くも同じ話題がずっとループしてるんだよな
もう何年も続いてるゲームのスレを見ているようだ また生放送あると売上上がると思ってるガイジか
恒常ピック変わっただけだぞ ライト層はEXで早々に逃げ出して王爺が闊歩してるただの飯スレ第二支部だし >>415
死ね
苦しんで死ね
死ぬ前に全財産アリアに課金しろ >>415
性能変えて限定キャラをぶっ壊れにした大麻 ミンクも潰れたか
どんどん老舗エロゲメーカーしんどるな ゆううううううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお やる事無い上におだいじをにゃあしたくなるキャラもいないゆ >>419
すまん>>411だったわ
同じ人権勝負としても大麻は2日目だしちょっとキツイ もんギス自体やれることや発展性がもうなさそうなんだもの
Reしても根っこが変わらないと剣アカコースだろうし >>426
もんむすやることなくなったからアイギスやってみたけどもんむすより面白かったよ 結局エロ使えないままだったのが決定的だな
中の人おっさんだしどうしようもない いうてエロが弱くても売れるのはギス花列車が証明したでしょ
別のところに問題がある エロが良いだけじゃアリアや飯のようにダメなのが村ゆ 城は持ち検はまだいいとしても終末復刻任務とウィークリー地獄任務が面倒すぎてきちーゆ >>437
ギスもゴミだけど城もゴミすぎね?
ギスにある一括編成みたいなのすらないの正気じゃない 神姫初めて触ったけどUIヤバかった
近年の糞ゲー群でも出来が良く感じるレベル 城でガチャをいっぱい引いた後の整理の面倒臭さは異常 >>443
星3売って4重ねて5に重ねるみたいなやつな やはりUIは神フか
城は文字列検索くれゆ
高感度石取ったかどうか調べるのだるすぎゆ 城は素材クエ回しても全くキャラのLV上がる気配ないくらいまぞいのがな 理想のおねショタ
👦「おねぇちゃん…きもちいいよぉ…もう我慢できない…でちゃう…」
もんギスのおねショタ
👨「つい一気に入れたけど大丈夫ですか?一度動きを止めて休みましょうか?」 城って今裏太宰府持ってないやつは再入手絶望的なんでしょ?
オワギスですら英傑確率アップして復刻するのに モン娘(人間より強い存在)とショタの組み合わせなのに何で女性優位じゃねんだよ
ミドガを見習えよ ランスレで城の感想見るとどのレス見ても終わってるなとしか思えない
ここだけは意見統一されてゆ おねショタのショタは使い捨てのほうがいいって話はちょっとウサ生えた >>455
強いキャラ殺してくるっていう難易度の上げ方だからねー 2,3年前俺がやめたときの城はまだ面白かったと思ったが・・・ 👴「おねぇちゃん…きもちいいよぉ…もう我慢できない…しろいおしっこでちゃう…」 期待外れのモンギスやめてはじめどきのテクゲーやるか
どれが一番ハジメドキ? >>472
安定の神姫
シナリオのあやらぶ
うごエロのれじぇくろ
好きなのを選べ >>472
全部と言いたいところだけどあえて一つなら神姫 >>447
きっしょいゆ
オネショタ警察って絵師からも嫌われてゆの知らないのかゆ? 瞬間的に3レスついたぞどれだけはじめどきかこの事からでもわかるな グリザリア来るのに他のテクゲー始めんのか?
とりあえず下位互換のあやらぶはない 神姫おねーちゃんのセレチケどれとばいいのかゆ?
ソゆちゃんは強いってきいたゆ テクゲー同士で仲たがいさせようと必死になってるテク粘がいるな
どう見てもテクザイアはあやらぶじゃないのに あやらぶお姉ちゃんのスコア競技会結構頑張ったのに12000位くらいだったゆ
アクティブ10万くらいいるのかゆ? 推しのタイトルじゃテクと殴り合えないお…
だからテク同士で殴り合わせるお!名案だお! 悪魔とか天使や偉人系は名前だけ出されると一瞬どこのゲームっけ?ってなるわ マジでもんむすやることないな
5分で終わるけど昨日やるの忘れた >>479
ディアンケヒト、フリッグ、アザゼル、ミカエル、ユピテル
ソルはこれでも十分強いんだけど光の限定水着アポロンが上位互換だと思う
十分強いからとってもいいよ >>494
大麻みたいな世界的な人気作ならまだしも雑魚どもはサジェスト汚染に頼るしかないっていうね >>499
ひでおとかエンクリとか終わったけどジブリとかもいるだろ!
いや言ってから思ったがほんと多いな天使悪魔偉人…… 偉人の名前使うなんて邪道だわ
花や果物の名前とか駅名にしろ 村ゲーキャラで一番多い名前ってなんだろやっぱジャンヌか 神姫にもじゃんゆ居るんだよねキャラ薄いし型落ちだし村人されるけどね >>494
偉人神話は親しみやすさがダンチだからしゃーない
なろう系人気の考察にありふれた共通設定ようなものがあるからだという説もあるぐらい >>497
ありがとうだゆ
妲己とハデスってのは強いゆ? ゲームから逃げ出しただっせぇ神の名前なんて使っても人気でねえよ あやらぶはオリジナリティ溢れる妖怪モチーフゲームだけどな 元ネタある時点でオリジナリティとか主張されましても…
韓国の方かよ あやらぶって一反もめんとか泥田坊とかモチーフなの? >>518
ろくろっ首とか塗り壁とか出してほしいよな 出たな妖怪!髪の毛針!
_ ─
彡 ⌒ ミ ─ - ‐ 一
┌ ( `・ω・) ─
U /j
| 〈 シュババババ
| /ヽ i
ー´ ー'
〆⌒ ヽ
(´・ω・`)
| |
'J j ミ
| | | ミ
ー´ー 彡 ミ 偉人はともかく妖が人によって解釈が違うのはある意味当然 >>528
>首を長くして待っている
こんなので笑ってしまった・・・ あやらぶ300連神姫100連
引く前はワクワクしたもんだが
終わった後に真顔になる じゃあ鬼太郎も実質ハゲじゃん
よかったなお前等の仲間だぞ >>380
村にエロゲ会社まとめても村そのものは復興できんぞEXNOA >>528
こういうのをあやらぶには期待してたんだけどな >>529
空き巣でガチる意味ある?
一昨日ガチれよ アプリ
大麻神姫アイギスマジカミ
モン娘デンズリ戦恋列車 あれれ、列車があれだけ集金したのにまた1位とっちゃったよw あれだけ集金して3日目のブルに歯が立たないとかオワトレすぎひんか? >>551
たった2回ゆ
じゃんゆは4回だから完勝ゆ さすがに列車はやばいな
都会もアプリもゴミなのにまともに利益出てねえだろ ミンク営業終了と聞いて
エロゲ会社もソシャゲに社命かける時代になるのかなあ ニトロは大丈夫だと思うけど 半年1位なしを乗り切ったジャンゆはクマムシ並みのしぶとさゆ
でも物理でプチってやゆと簡単に逝くんゆ 列車はもうちょっと高難度頑張ったほうがいいんじゃないかそろそろ
あまりにヌルすぎると課金もされないよ ギスは韓国のブロバイダが抜け道を作るまでしばらくこびりつきそうね >>569
レッシンが言うには課金PTS、お得石、ゴールドパスの超本気集金だって言ってた あれ、大麻さんと列車さん本気だったんじゃないんですか? >>571
レッシン「メンドウなの嫌w石だけばら撒けばいいんだよw」 ギスは相変わらずランスレ意識してこびりついてるのか 新人王ミナシゴノシゴトは強すぎるし殿堂入りさせよう >>575
大麻は普通に2日目だしアプリは1位だから結構売れてるぞ >>551
3回やね去年の今日までは6回だったから半減しとる
モンギスのサ開はあったけど去年は戦恋のサ開があったから同条件で言い訳はできない 3日目の神姫にも勝てないハーフ集金した雑魚がいるらしいw 真面目にパケ作り続けてるエウは死ぬしかねえっていうのかよ
みつきなんで下野したんだ >>558
しれっと回数過小報告するじゃんゆさんかっけーっす >>571
おまえ旧マジカミや花や逝ってしまった巨神双子などに対して同じ事言ってたよな
難易度上昇させて喜ぶのは札束で殴り合う系ソシャゲかアイギスみたいな修行僧が居着いてるゲームしか受け入れられんぞ 列車散々稼いだだろうし売り逃げしたほうがいいんじゃない? PTS1枚?2枚?
昨日散々言い訳してたのに課金限定PTSでも1位取れないのか ブルこれ一昨日どんだけオーバーキルだったんだ
想像するだけで震える シゴのエロは使えるからな
ガチャキャラは微妙だけど 大麻さん神姫に負けたのが悔しくて性能上げたら列車にも負けてて草 エンクリが2日目で1桁になったのを見ると全体的に今日はレベルが下がったんだろな >>588
村でかつてのエロゲヒットメーカー集めてソシャゲなりエロゲ作ったら覇権だな
そう思ってたけどアトラスのヒットメーカーが出したRPGや黙示録は失敗だったが ブルの80万でも手に入らないやつが1万で手に入るやつみんな買ってるんか 和尚のせいにしてるの草
そうなると本気ガチャ集金で3位って事実に目を向けないといけないけど理解してるんだろうか ギスの高難易度は俺賢い!とイキるためだけのマゾ向けコンテンツだぞ
実際はただの持ち物検査だが 去年もブル強かったけど食い込んで1位もぎ取ってたのにな列車 やっぱ村の覇王ってブルだわ
列車にはこういう圧倒的強さのOKPが足りてない
多分一昨日のブルは五車越えの売上あった スーパー○○大戦は特定勢力ひいきで
コイツこんな強くないだろ死ねやってなゆのが見えてゆ ハッセンとゴールドパスで新規に手も足も出ず完敗か
オワコン列車! スマブラがゴチャ混ぜお祭りゲーの金字塔になったのはゲーム性あり気なんだよなぁ
目先の金目当てに似せたゴミ作ったところでね 3日目で列車の本気集金跳ね返すのはつえーわ
やっぱブルなんだよなぁ 今月の結果でようやくブルと列車の格付けが決まりそうだな 列車スレめっちゃ落胆してて草
挙句の果てに課金PTS更新してない奴=敵で草
―――草w まあ本気のバラマキとカタス選択にオク神姫化すればこんなもんよ
列車もそこそこ稼げたんじゃない?
新英霊も追加されてテクゲーやる奴居るならブル一択だぞお前ら ここ最近っずっとアホみたいに限定復刻とパック販売してるのに4〜5位こびりつきとか落ちぶれ過ぎやろパイセン >>613
はせだけならいいけどはせ弟子とKMSも総出で発狂するから… >>589
というか大モバ(ランスレ除く)でよく見かける改善案は大体ふるーつかエンクリが達成してたりする
それで低迷状態だから大モバの改善案は…うん オワトレオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアアアア エロブルは古臭すぎて無理
それならミナシゴかあやラブやるわ 普段レッシンが敵作りまくらなければ頑張ったなどんまいで終わるぐらいの結果なのに
レッシンやはせ業まじ害悪 今日中に新S英霊一人は解放できそうだな
どうしようか
やっぱ孔明かアルハザードか 都会もグラブル父さんが強いしやっぱブルなんだよなぁ ブルには村の王としてきっちりイキリ雑魚列車をしめていただきたい 80万が未だに語り継がれてるしミストレの悪業サ終するまで言われてそう ミナシゴくらい完成されたゲームシステムが一番売れる >>629
そりゃグラブルの丸パクリだからしゃあないだろ 列車明日から本気出すって
937 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b98-KXHF)[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 12:05:01.06 ID:07yS/n5D0 [2/2]
アカンかったwww
しゃーないまだ買ってないやつ多いだろうし明日リベンジすっぞ
938 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5188-KXHF)[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 12:10:04.45 ID:3Wr6TL8c0
アミアンショックが大きすぎたか ああ、列車叩いてる奴はあや信D1信シゴ信のどれかなんで
ブルユーザーはテクくらいしか叩かんまともだからな
列車の住民も裏で回しながらブル始めてレイドやろうぜ
3年分の恒常から10キャラ選択出来るからよろしくな しかしミナシゴは弱いなw
ポンコツ末っ子って感じだw つかブルも地味に初日しかW1位とれてないよね
二日目から大麻にアプリ取られてるよね? ランスレ過疎すぎる
おまえら休日は出かけるようなリア充だったのか うだうだ言おうが下旬にはミストレが月間1位というね 列車はスキップ付けた所でエロ見ないシナリオも見ないで放置周回が楽しいんだーと擁護してる間は駄目だろうな ブル 1-2(集金3日目)
大麻 3-1(集金2日目)
列車 2-8(ガチ集金初日) >列車叩いてる奴はあや信D1信シゴ信のどれかなんで
粘着してること自白してて草 >>647
ブルんとこのユーザーはまじで他所どうこうよりテクロスふざけんなとしか思ってなさそう エロブルは成長ループ入るとハマる人はハマるんだよなあ…
途中で成長止まったときに要求周回数にドン引きしてやめてくんだけど っぱグラブルよ
なんで村はプリコネなんてパクってるんだ >>653
運営的には大成功だよなw
2位〜3位につける売上が続くんだもんw
モンギスの開発費ありがてぇw >>609
信じそうになる嘘はだめだよもっと荒唐無稽な事言わなきゃ アイギス〆るのは賛成だ
a王爺やWガイジがイキリ散らしてるからな >>659
まあ1番煮詰まってそうだしな
6年もやってれば当たり前のことだが 今日は神姫負けると思ったわ
周年でも3日目だし昨日の列車の課金攻勢はガチだったのに あやかしのギルドって入らないと結構損する?
嫌いなんだわギルドシステム >>661
ミナシゴもブルも砂糖もだしそれなりにクローンあるだろ 列車スレに明らかにランスレから出張してきてるやついて草 >>659
まあうん実際のところブルスレも海外スレもそんな感じだ まだ新キャラ入り幻獣祭やってないのにな
手加減されてんのにコレ
無様だよ >>670
この時間になると毎回沸いてるだろそいつ >>668
同盟戦やらないなら大したことない
でもぶっの配布のほとんどが同盟戦の報酬だしやった方がいい 超時空大戦アイギスおもんないんだけど
にゃんことコラボまだかよ >>668
凸アイテム数に大きく差が出る
シナリオ読むぐらいなら不要 実際アニバでブル始めてみたけど普通に面白いわ
6年やってるだけあってコンテンツ無限にあるし 全力アニバ対決なのに2日目の過疎にも勝てないのか…
もうサ終だろこれ >>668
報酬デカいから大分損
200位くらいでも無言とかの適当なとこでも入ったほうがいい >>667
既にアプリ負けてんじゃん
何で負けてない前提なの? >>668
200位〜300位くらいのところに寄生すればいいよ
限凸アイテムもらえるからギルドは入っといた方がいい >>683
エレガント砲発射!!!!!!!!!!!!! >>663
下4桁は使ってるブラウザだが…初心者か? >>668
入らなくてもいい
同盟戦報酬貰って頑張ることが同盟戦だからな アイギスの周年>>>>過疎の周年は確定
つまりアイギス>>>>過疎 ブルやるやんけ
限定キャラに続けてPTSだったから列車けっこうガチだったのに 過疎スレが勢い400あるのにビビるわ
普段の5倍かよ アーリーとか言いながら集金だけいっちょ前にする集金装置に騙された奴なんておらんだろ
ランスレには情強しかおらんからな ギルドの質問れすさんくす
あれ入るとゲーム辞めるとき面倒なんだよね ブルつえーわ
小出しに集金して順位稼ぐ列車と違ってオーバーキルやな 限定キャラ(ブス)にPTSに4倍石だから列車はガチ集金だったな
周年でブス出しすぎて客離れおきてそうw >>695
勢い覇権のミストレスレで何言ってんだ?
たぶんその下のはjaneだから普通にいるだろ 神姫お姉ちゃんの英霊って初心者はどれつかえばいいゆ?
A以下でおすすめのやつ教えてほしーゆ 実際アーリーとか言って糞みたいな保険かけなければもうちょいマシだっただろうな
一番のブーストチャンスのサ開で減速かけんのガイジすぎた >>699
W1位取れてないのにオーバーキル??
オーバーキル理論が成り立つのはW1位取れてる時だけだぞ ゲーム辞めるなら無言で抜けるだけだろ
たかだか娯楽に気使いすぎじゃね >>701
勢い覇権w
せめてギスを超えてから言ってくれ 下4桁なんてすぐ被るのに知らんガイジがいてうけるw 何もしてないギス>何もしてないブル>超集金列車
格付けは済んだようだな 悲報レッシンワッチョイの仕組みも知らず同一人物だと思い込んでいる >>717
絶対無理だろ
アイギス周年より明らかに弱いもん
五車じゃない限定如きでアプリ抜かされる程度なら話にならんよ 集金日に負ける→ミストレはリンゴ課金が主流だから!お前らリンゴ課金してすまんな!(現実は圏外)
ガチャ日に負ける→ミストレはガチャ当日に石を仕入れるゲームじゃないから!
空き巣で勝つ→うおおお、敗北お尻隊!!!
レッシン最強やね このガイジちゃんに理解してもらえる文章を書いたやつが勝ちな 複数ワッチョイガイジのせいでれじぇスレ一時期地獄だったな エンクリのマーラ様なかなか売れてそうだな
これは各神話擬人化ゲームは真似したほうがいいんじゃないか >>723
変なブラウザ、あるいはマイナーな端末やOSを使っててそれをUAに出力するブラウザ使ってるんだろ
1人1人違う訳じゃない >>703
モルドレッド、ヘラクレス、信玄あたりが使い易いと思う
俺はS英雄とるまでずっとモルドレッドつかってたな 限定で周年と戦える大麻こそ最強
みんな本当はわかってるよな そういやいつの間にかこの中途半端なワッチョイ定着したなw 過疎の一般順位次第で五者に勝てるかも
一般5位以内ならワンチャン勝てるかも
それ以下なら多分無理 >>723
後半4つは書き込んでるツールやブラウザ
有名どころは被りやすい
前半4つはプロバイダv6なんかは被りやすい すり抜けガゴ目当てにフェス引きたい気はあるんだけど目玉がチンポ様だからやめたわ
もっと天井でも取りたくなるような可愛い子にしてくれよ… >>729
いやいやみんなワッチョイ被ってるとかありえないから >>724
そんなまるで花みたいなこと言うなよ
……ん? 妙だな……? >>732
自演に便利だからね
同じID:0でもワッチョイとワッチョイWとワッチョイWWで使い分けられる >>743
スレ見る限りそこまで被ってないよね?
でも問題のレスは短時間で完全一致なんだ >>739
配布渋いからランキング報酬が大事なんだろ
やったことないから知らんけど(ハナホジ 大体IPなしスレで不毛な議論してるのがアホ
ランスレもIPありにすりゃいいのに
俺はIP有りでもいいよ? UAな
ちな専ブラによっては偽装できるから
この書き込みも最新火狐のUA偽装してる >>746
じゃあ同じ人物なんじゃねーの
勝手にしろうんこ ギスが一般1位取った時はまだまだ死なないのかって思った >>747
ランキング配布があったらよかったんだがな… 村ゲは全部ブル見習って古戦場とレイドTwitter救援実装しろ >>739
都会出てないコンプがあるから凶暴なんだよな ガキうるせえー
なんでアパートの駐車場で遊んでんだよ公園池やごらぁ IPくんはなぜスマホゲ板にいかないのか
あっちはガイジどもがばんばん晒してるぞいってこい >>750
同一人物だと分かってるのになんでつっかかってきたの?
一言俺もそう想うと言えばいいだけだよね 俺の使ってる専ブラとかUA偽造しないと書き込めんわ
あ、ピンクは大丈夫だわ一般の方だが >>746
自分で試せば分かるだろ
同じIPで別ブラウザで書き込めば上4一緒下4別
ルーター再起動でIP変わるプロバイダなら上4変わって下4一緒になるから なぁ、はせ?
お前頑張って宣伝して村に人集めたけど全部神姫に流れてないか? >>755
アクションで初動2桁取ったんだが??? 笹山渾身のアスカが潰されたから上方修正して勝負挑むも列車にすら負けるピエロっぷり >>740
お父さんはおっぱい出る方
息子にはこれやらせりゃいいな >>746
馬鹿にされるからお前ここだけにしとけよ ギスはもうだめだな
完全にモンギスに客もっていかれてるわ ガバガバだろこれ
俺も別にスマホブラウザじゃないけどWつけてるし >>762
DMMにつなぎとめられるなら成功でいいんじゃないの
はせゲーはあくまで窓口なのかもしれない >>753
え?五車の時とか配ってるって話されてなかったっけ >>746
下4桁が被ってるから自演なんだと思い込んでて生きるの辛そう >>762
神姫はレイド大縄跳びでユーザー同士の絆を深める事ができるからな
はせのソロゲーじゃすぐ人が離れる >>730
ありがとうだゆちょうどモルドレッド使ってたから使い続けてみゆね この話題ならプロレス抜きで言える
ぶっちゃけランキング石とかKMSが導入したのが諸悪の根源だよね
ランキング石ないときはランキングなんて気にするのはアホなランスレ民だけですんだ
なのにランキング石なんて導入したせいで本スレでもランキング気にする奴が増えて最近の新作スレ半分ランスレ化してる ガラケーだとワッチョイはガラプーになるんじゃなかったか >>785
ほんこれ
当時村の秩序を守っていた御三家が攻撃されて可哀想だったわ ガラケーだとガラプーとかになるんでなかったっけ まあな
しょうもないランキング煽りで残された道は共倒れしかないからな >>770
Wはユーザーエージェントに「スマホっぽい」特定文字列が何個あるかだよ
AndroidとかmateとかiOSとかね
それが複数入ってればWW、今は何が対象か分からんけど3つとかも出せるよ マジレスするとみんな据え置きでエルデンリングやSteam、エイペックスやってるぞ
エロソシャゲはもうアラサーしかやってないんだ >>785
ランキング効果が大きすぎた
自社買いなんて本来何のメリットもない 都会だとやばい奴しかやってないって言われてるグラブルシステムでこれだけ頑張れるんだからすごいゆ >>766
だって信さんは上方で壊れになったと煽ってたけど別に人権じゃないもの
エロは手抜きだし3位入れただけでも大勝利だろ 過疎に流れてってほど過疎も順位高くねえし
以前だったらアニバなら過疎W1位連続で取れてたでしょ
そんな新規入ってると思えないな 神姫は6周年で明らかに人増えてレイドが楽しくなった
新英霊や新レイド武器も強くて、無料配布でSSR15体貰えるし、ユーザーの喜ばせ方わかってるよ >>797
花クソは詫び石投げつけてただけじゃん
ランキング石は結構最近になってからだぞ >>799
UAをスマホブラウザにしてWつけてるってことだからスマホそのものに偽装してるようなもんだぞ どれくらい前からランキング1位で石もらってただろうか
あやかし半年経過くらいから更新日くらいしか1位取れなくなったから
1位取った時には3000藤田石もらってたな >>807
ロボ持ってきた4周年がおかしかっただけだから >>808
最初やってなかったか?
やってなかったらすまん勘違いだわKMS最低だな >>805
かわいー
今年のエイプリルフールのミニゲーム面白かったな >>809
そうだよだからWは別に完全にスマホという訳じゃない オトギならタダでガチャし放題なんだよな
3年前ぐらいにそういう書き込みいっぱい見たぞ >>814
5周年すぎたくらいから突然ランキング石投げつけるようになった でもやっぱオワギとかオワワシードとかもっと前から1位の時は石配ってたな >>807
神姫は奥が深いからね
24時間仲間とレイドしてても飽きない >>818
インフレすごすぎてまともに使えないゴミキャラしか出ないけどな KMSを擁護するわけじゃないけど
後発組のしかも初動しくったオワギからしたらああするしかなかったんじゃね?
むしろ後追いしてマネしてる奴らがアホ >>785
でもお前石もらってるじゃん
その恩恵受けておいて一方では貶すなんてダブスタもいいとこだろ Monazilla/1.00 (Ciisaa/1.71) アスカ強くなったのは確かだけどすぐ席が無くなりそう
まぁ騙されて来月五車の石使い果たした間抜けとか情強ランカスにはおらんやろ? 課金最盛期はナヴィさんときかな
6ナヴィとかへーきで払ってた >>829
同級生と卑作がランキングよくて石くれたなんてこと一度もないぞ
過疎ゲーの民なめるな >>836
多いのか少ないのかわからんな
スマホのほうのランキングみてると1ゲームにそれだけいるが
ランキング最下層の人数ってやってるかどうかに換算していいものか >>807
何やれば15人貰えるの?
無料ガチャだけじゃだめだよな? もう大乱闘FANZAブラザーズ(穴兄弟)出して全部終わっていいぞ >>785
しかもKMSはランキングのために休日に更新したりな
あそこはおかしい 過疎姫ってなんでエアプ抜いた実働でいえば列車の3~4倍はいるのに過疎姫なんだ? 乞食やコミュ障雑魚のとこにはレイド誰も救援来ないから
そういう目にあったやつが粘着してる >>852
ランスレじゃん
なんだ、ファンザ大戦はすでにはじまっていたんだ 一時期わんさかあった新規ゲームは今どうなってますか? 制限時間1時間のレイドに1人や2人しか参加せずに失敗するのがとても頻繁に起こる有りえない過疎ゲーだから >>851
(全盛期の10万単位ユーザーと比べたら)過疎姫だからだよ
まあこれ連呼しとけば新規減らせるしな >>855
もう村でも限界集落化してるよな
崩壊まであとどれだけ持つかって感じだ 天啓S来たけどぶっさいBBAだったメカクレちゃんが欲しいのに 列車という肥溜めをダシにすることでテクを無理やり褒めるのいつまでやるん グラブルと違って自発の報酬しょぼいから雑魚は自発しなけりゃいいのにな
素材もったいないだけ >>860
出現レイドゼロなら分かるけどユーザー増えたら供給増えるんだからこの論考えたやつって頭悪いよな チアスカから席を奪う条件
自然科学スキル倍率500%以上def無視全体クリ率アップ+HP回復orSP回復orATKバフorATKデバフ 列車全属性対応の最強PTS(=課金装備)売ったのに1位取れてないんか >>798
これは真理と思う
ランキング石で村ゲーの対立煽った結果が過疎化しつつも殴り合いをとめられない惨状 エルデンリングクラスの作り込んだゲーム村で出してくれよ
どこか情熱持ったメーカーないのか
出すゲーム客舐め腐った有象無象のコピーゲームばっかやん テク粘は過疎過疎言ってるけどお前のやってるゲームの方がよっぽど過疎だろ ランキング時代は売上に繋がるんだから別にいいと思うけど、問題は土日の空き巣し始めたことでは? 140オックは1人1日1回の自発を百人単位で15人の席取りしてそうだから
雑魚でもいくらでも自発してくれていいぞ。つーか席取り勝てなくて本集まらねえ 神姫のレイドこの自発主はダメだと思ったら名前覚えられて入らんなるからな
分不相応なの貼って自分では全然削れない、ちょっと殴って全滅してホームに戻る
倒されてないのに次々貼る
そういういい加減な事したら案外わかるよ >>877
続けてるうちにだんだん辛くなるゲームだぞ そういやペロ催の頃はランキング石とかなかったな
花が詫び芸で有名になってその後オワギがランキング石でよかったか?
まぁオワギからしたらやむを得ない話だろうがなんで他のゲームもやってんの? 最近の半年即死ラッシュ見てまだ新規参入するとこあったら大したもんだよ そりゃソシャゲ6年も続くようなのなら普通には面白いだろうよ 色々緩和されて面白くなった言ってるゆ
途中でリタイアした雑魚がずっとぶつぶつ言ってるだけゆ 140オクはユニ内で回すくらいが丁度いい
椅子取りゲームするとエラー連発してハゲる たしかにモンギスといいレジェクロといい新作スレがすぐランスレ化するのはよくないと思う
ランキング石は悪い文化だわ その分イベントとかで普通に配ればいいのに ランキング気にしてるのは上位ゲーだけ
d1すれなんか平和なもんだ 半年生き残り組って半年付近のエンクリれじぇくろ抜かすと戦恋ミナシゴあたりまで遡るからな
半年生き残ったら人気ゲーでいいぞ >>875
ふーんそうなんだ
で それが何か問題? >>873
ロリダクソやろ
ダークコソウルとかも言われるからセットで花もやろ >>877
花信ギス信ついでにオト信が年単位でネガキャンしてるだけだからなあ
あ、ギスは面白いけど花は面白くないと思います 過疎姫で面白いとか普通の基準が地面にめり込んでないか? 花は木揺らしたらガイジが落ちてくるのだけ面白かった
あとクソ ところでそろそろ花をバカにしたあいみすへの制裁を考えないか? >>895
都会進出するくらい力入れてるゲームはちょっとやそっとじゃ終わらせられないんだろ
うんちですら1.5年やってたし >>896
じゃあブルより面白い村ゲー教えてくれ
テク系列とアイギスは面白いの分かってるから抜かしてくれよ >>877
どのゲームも最初は面白い
段々惰性でやるようになる シゴのレイドもタイミング少しでもズレて救援出すとだーれも来ない糞ゲなんだよな エロブルは放流レイドリストにソート機能つければ色々解決するんだけどな
ミナシゴにすらあるんだし >>873
絶対面倒臭い連呼されて終わる
映像面ならカスメとかで良いはずだし 過疎楽しめるならグラブルやった方が楽しめるだろ
ランスレでレス乞食するよりもたくさん仲間見つかるぞ >>877
絵柄ふるくせーしストーリーつまんねーって最初思ったけど
エピックやカタスやり始めたくらいから面白くなった
課金キツイ配布渋いイメージあったけど全然そんなことなかったし最近一番やってるわ >>897
あれは面白かったそういえばそういうマンガあったなって オトギは一年くらいたってはじめての1位でランキング石だからな
あれくらいたってからなら「課金して1位なら石がちょっと戻ってくるのかあ」ですんだ
列車は1位最初に取り過ぎた
おかげで乞食が無理やり周囲に課金誘導しまくる「俺が課金しなくてもだれか課金するやろ」って心理が働いてたもの
スレも個人が業者まがいの課金誘導を行って統制化しまくるのに課金は他人がしろの押し付け合いだった グラブルは無料ガチャ終わって時期悪いからクソだよ今 >>909
あ…はい…
お前の面白いってそれなのね… >>912
村基準で言うならどれも変わらんだろ……ギス系列以外 ブルは成長頭打ちになるまでは楽しいからな
そこから鬼のような周回数で打ち砕かれてやめるまでがパターンよ エロブルは1位石なくてもアホみたいに配るけど
れじぇくろやもんギスは順位石ないと全く増えなくて笑った 村の規模で大作は実際問題無理だろうから
都会の惜しかったIPを村堕ちさせてくれ ブルはこれ面白い?って本スレに聞きに行ったら「つまんねーから消えろ」って言われたからやってないよ
あそこ民度低いわ エロブルだってイベ報酬としては十分だろ!
天井と当選率がクソなだけで >>924
アニバで始めたけど鬼のような周回数が必要になるのって英霊ってやつのPtためるやつ? モンギスからアイギスやってみたけどアイギスのが楽しい
古臭いのがアレだけど、こっちをリニューアルした方が良かったんじゃ
まぁはせ主体だからギス会社の思惑ではないんだろうけど その点かたくなにランキング石くばらないブルは他ゲが売れようがやさしいよな >>919
エレガント砲発射!!!!!!!!!!!!!!!!! ランスレは本来よそに持ち出し禁止のプロレスなんだがなあ
平気で守らない子増えたよね >>886
4月1日に3000石と星5の装備をイベントで配ったあやらぶとかな、お陰で水守護天井でゲットできたゆ >>934
まああの手のは「やれること多い」ってのが重要だからな
クラス少ないモンギスはまだしゃあないわ
あと2年ぐらい待って 単純にもんギス動作が不安定でな
あと設置場所敵キャラで隠すな >>931
スレタイ見た時点で本スレのふりしたアンチスレだと気づこうぜ >>924
ランク120までは楽しいけどそっから先生き残れるかは人によるね
>>933
S英霊素材だったり武器集めだったり基本的にずっと鬼周回だよ >>938
別に持ち出し禁止ではないだろ
持ち出したら間違いなくキチガイ扱いされるから誰もやらなかっただけで 村は艦これの巨大加護が消えて本当に人いなくなったからな
残ってるのは昼間リリースするようなゲーム乗り込めるニートだけ >>943
1からやってるけどこれからきつくなるんかなあ… >>931
こんなクソ運営のブラゲやるぐらいなら本家やれ >>933
あらゆる行為が鬼周回やぞ
回復アイテムはいくらあっても足りんぜ まあ今は色んな選択肢あるからな
当時はブルか花の二択だったし >>934
王子が生きてる状態でギス2出すと大変なことになるから難しいよな >>931
それは住民の優しさや
今は知らんが昔はマジで酷い運営だったからな >>947
艦これはどうして自ら落ちぶれて厳選した信者だけ残るような運営してるの?
あそこや刀剣がマトモなら村はもっと活気づいていたはずなのに…… >>915
列車はちょっとやってると毎回のように課金誘導のお知らせ出てきて嫌になってログインだけになったゆ ブルの回復アイテムなんかしらんけど鬼のように持ってたわ
アカウントだけ半年前に作って無料ガチャ引いただけなんだけどな >>931
超優しいお言葉いただけてるじゃん
お前命助けられたんやぞ >>946
その持ち出しのきっかけやハードル下げたのがランキングに注視されるランキング石制度よね ブルは上を目指さないでイベント回れるような戦力になればまったりできて石溜まっていくよ じゃんゆの周回数じゃ物足りないくらいに感じてるんだけどブルの周回って次元が違うくらい多いの? ちょいちょい言われるけどモンギスは城の方が競合しそうだよね ブルは周回させる代わりにスタミナ無限みたいなもんだからな >>933
完凸イベ武器で埋まって
レイド100周単位の交換武器詰めてくしかなくなるあたりじゃね
S英霊は緩和されてゆるゆるになった。紙片5倍ぐらい落ちるようなった 色々改善&人増えて健全化してるけど、普段のブルスレはアンチスレよりアンチスレだったからな
あんなスレタイが続いてるくらいだしw >>963
ご丁寧に石って言う人参ぶらさげてな
おかげで過疎っても過疎っても対立煽りがやめられない >>960
それに関してはガイジが増えただけだろ……
ランキング石でガイジ増えたって言うなら詫び石でもガイジ増えたぞ 周回で客囲うゲームはもう流石に古いわ
嫌になってみんなやめてくよ ランキング結果で石配布して煽るのは都会も同じだから 以後出現するエネミーが無敵になります
ご注意ください >>973
だって未だに幻獣は天井すらない糞ガチャなんだぞ ガチャ更新日のあと10位10位ときてるミナシゴは弱いなって 本家よりエロブルのほうがバランス良くてポカポカなのはガチだとおもう >>981
ゆるゆるゆ 逆から読んでも よるよるよ >>970
最近姿見せないけどあれで失脚したんだろうな >>982
これはほんと思う
虚無ゲーはたとえ続いたとしても課金なんて絶対しないわ
めんどいゲーはプレイ期間短期間で終わることもあるがそれなりに金は入れてたりする バランスいいのは認めるがポカポカかはちょっと首をかしげるぞ? 80万でうんたらかんたらってアンチラのオマージュなんやろ >>967
ラグナとか英雄とかの武器や石凸のために周回あったと思うけど
あれを6属性x武器9〜10本分全部やる感じ >>978
Twitterで集まった友達と周回するから嫌にならないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 43分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。