【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648815153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999/414
ほか
なお公式ではシークレットモードの利用も回避策としてアナウンスされてます(ただし毎回設定はリセットされる)
414 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-e2vN)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 15:14:37.23 ID:6d9gmhMP0
前回(3/22)のアプデから急にPCブラウザ版が重くなった人向け
直接フォルダを削除しなくてもメニューからいけるっぽいのでまとめてみた
ホーム画面等でキャラ表示が遅くなったりBGMがなかなか鳴らなかったりする場合
ブラウザ側のキャッシュデータを削除することで解消できる可能性があります
(れじぇくろのメニューから選べる「キャッシュクリア」ではダメっぽい)
Chromeの場合:
設定→セキュリティとプライバシー→サイトの設定
→すべてのサイトに保存されている権限とデータを表示
→legend-clover.net ★これを削除
Edgeの場合:
設定→Cookieとサイトのアクセス許可→Cookieとサイトデータの管理と削除
→すべてのCookieとサイトデータを表示する
Firefoxの場合:
設定→プライバシーとセキュリティ
→Cookieとサイトデータ 「データを管理...」
いままで使っていないブラウザに切り替えたりnoxを使うのも手です
623 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spff-KPXh)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 19:57:40.55 ID:ufAccR4Mp
>>414
これやったらエラー出てリカバリ必要になったから
テンプレにいれるなら「自己責任で」「バックアップは必ず取る」をつけるべき 前回EX結果
2位 すれぎるEX 187,686,113
7位 すれぎる! 165,360,866
22位 5chスレギルド2 128,766,394
35位 なんJれじぇくろ部 120,795,328
41位 5chスレギルド 115,360,901
48位 5chスレギルド3 112,393,142
52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983
84位 スレギルLite 95,215,124 そんだけ無駄撃ちせずにちゃんと撃ってたら少子化の解決になってたのにお前らときたら 生まれてくるはずだった9,334,879人の命を奪ったれじぇくろを許すな れじぇくろプレイヤーは平均6.2人の命を奪うことで自分の命を保ってるんだぞ よく見たら正月ヤマタケ29ランクアップがすごいな
リピートしたわ 夜中一時にクライマックスしてぐっすり就寝か
よくわかった 選べるキャラチケット付き「セット」販売!なんやね
つまりチケットだけではなく有償石は値段分はつくやつ濃厚
1万円で有償石、チケット、おくしゅり20って感じか うわごぼう抜きですね!
次はもっと抜いてきましょうか
いやもう「抜いて」はいるんだよな?
みたいなやりとりは笑った
キャスト全員いい感じだったな 月更新のチケ3枚を握りしめていた僕にとって無料120連は理解の及ばない暴力にも等しい物なのであった >>19
最有力候補がアルテミスネロクピド
真ん中はマリーとか巻き髪無視したら容姿的に北斎も近いとか色々出てるけど 120連は大盤振る舞いですね
あやらぶパイセンは先に無料100連やってるから回してみたけど最高レア3体だけ出てくれたわ
れじぇくろの120連もそれぐらい出てくれるといいなぁ アヌビス期間限定SSRしかも同じセイントで出るんだね
恒常引いたばかりなんだが・・
まあれじぇくろは期間限定が必ずしも恒常より強いというわけではないので分からんが セイントサポってあんまり使えないのにやけに出してくるな >>1乙
前スレ
791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9368-fe9w)2022/04/02(土) 09:12:14.78ID:0QOkv0mu0
梶田がオートについて
「昔のゲームで良くあったやつ」
って言ってたのが印象的だったな
その通りで
れじぇくろのオートってファミコンレベルのAIになってるのがやべぇんよな
どっから買ったのか知らんが、コスト抑えすぎだろ、と
コレは俺も見てて俺もおもろかったわ
時折、天さんの気を遣いながらも梶さんのナイス突っ込みと声優(女性)が横目で天さんの表情見てた
れじぇくろを一番わかってるのは梶さんと声優(女性)
声優(男性)もわかってる感じだったけどこのメンバーの中で一番天さんに気遣いながら話してた印象
こういうのが生放送はおもしろいいんだよな
見る角度を変えたら結構いろいろなことが感じ取れるわ 結局、どの元キャラにされるかだしね
ハズレ候補はまだいるし ぶっ壊れバフでもない限りセイントに席はないんよなぁ >>25
これから兵種セットで出してくるから関係無いぞ >>21>>23
ほえーよく見てるな
前の3人がロリぽいからおば…お姉さんトリオええね ランスロ小太郎モドレの女体化アイドルと言う可能性も忘れて貰っては困るな 4/5からハーフアニバするならグリザイア始まるから4/4に前倒しできないっすかね?
グリザイアに補正が入るから一位取れんよな
同じテクロス同士で争うの?天? 天さんは立場弱いんじゃねーの
戦うと言うより戦わされてる印象 俺らには見えないところであれやっちゃだめこれやっちゃだめ
そんなしがらみの中でどうやって儲けんのよって一番悩んでるのは天さんだろ
お前らは黙って課金してやれ 1時にムフフシーンが一番見られてるって生々しくておもしろい 俺たちの性癖が筒抜けなうえに晒される
そんな事実に興奮しちまうんだ 1段は性能面では必要なさそうなセイントガチャだからねもしかしちゃうかも >>36
女体化以外であのシルエットはちょっと・・・ アイドル終わった後にマスソルアセリア実装だとしたらそっちが本命なんだよなぁ クライマックスが1時なのは0時デイリー切り替えだからだろうな
朝5時だったらまた違ったろう マスターソルジャーの範囲攻撃そのまま持ってきたらアブソと狐日が輝くんだな 俺たちがクライマックスシーンを再生した瞬間から終わるまで天さんに筒抜けだった事が一番の衝撃だったな どんなソシャゲでもログから行動は追えるから衝撃ではないが
スキップを除外したり2回以上再生されたランキングとか集計するあたりに謎の情熱を感じたなw 前半後半アイドル終わった後、マスソル控えてるんだからな
アイドルに全部ぶっこむって訳にはいかないのが辛い 幸い推しのパトラが配布だから性能がEX人権でもない限りスルー出来る アイドル限定だろうし足りなくなったら課金するわ
マスターキャラのプレイアブルは俺が望んだ事だからな マスターはどういう扱いになるんだろうな?
限定ってのもしっくりこないけど普通に恒常に追加されるのか?って気もする マスターはどうなるかわからんし金で解決できる人はアイドルを限定復刻で回した方が良いんじゃね シンボル女神がサポとして追加される展開も見えてきたしやっぱり天さんは信用出来る ゲーム内で取得可能キャラかもしれないぞ
エンドコンテンツ的な ここ運営がそのポジションのキャラ配る訳ないよ過去作がそうだったから 天さんの垢、当たり前のように限定キャラ完凸で廃人レベルだった 遺跡はいつ来るんだよ、ひたすらサブクエやるだけの日々が続くぞ チャージに課金の魅力がないのがちょっとアレだわ
オマケが重要なのをわかってないよな マスターはあやかしで言う12天枠にするならもちもちと装備修練が欲しくなってしまうな >>58
そんなことできんのにEXのチートは除外できてないのほんまw マスターキャラは味方になると弱くなるんでしょ?
俺はスパロボやってたから詳しいんだ。 半年後・・・そこには、イベ限定キャラ・マスターキャラを育てきった天さんの姿が!! マスタークエとか塔とか(なんで謎の場所で謎の敵や仲間と戦ってるんだ?)という疑問への理由付けは欲しい
ギルドやチャットなんかはメタとして割り切れるけど、シンボルとかも何を意味してるのか説明が欲しい
厄神はだいぶ投げやりとはいえ、いちおう神殿守ってるって説明はあったけど…… 全部引いてたら月5万円以上掛からない?その役目は他に任せた メインもサブクエもひたすら長すぎる印象しかない
ボリュームって文章の長さとは違うと思うんだがなあ >>80
これ頑張れば特定できそうだな
実装時期的にバレエリが一番星6にしてる人少ないか? ホントにアイドルの後かね
あのアイドルのシルエットの髪型マリーんネロよりマスソルに近いしおっぱいもおばさんズにしちゃあ小さ過ぎる気がするんだが そりゃ天さんは石無限だし揃っていてもおかしくないw 生面白かったからウマン娘課金やめて今月からはれじぇくろにしてやるよ😎 石川五右衛門のランキングの3番目の人天っぽくない? 別に来月まるまるアイドルイベでもいいけど新厄神は5日から寄越せよ
マスクエも武器掘り終わってるから普段やる事何も無いわ
新装備掘らせてくれよ 天さんだから無限石かどうかはわからないぞ
そもそもこのゲームはレンタルかもしれないしな 1時は共感できるけど、多いのは意外だったな
皆寝る直前にやってそのままベッドinなの?
致したら風呂入って綺麗にしたい派だわ 1回目で録画して2回目以降は動画使うからデータに貢献してないわ 生放送みて改めて正月タケルの寝室みてきたけどやっぱクオリティ高えわ
シチュエーションやセリフがすごくいいが演技もかなりいいソムリエの人声優特定できてないん? ふにゃちん種無しのカス共だぞ
出す前に寝てしまうんだぞ 今は並ばれたけど一時期書の一位がありえない数値だったプレイヤーが天さんでは? ど う か 死 な な い で
あっ(察し)
いや、サッ死ってことか あーなるほど ちゃおずのことか!ってことは
天さん30代ぐらいと思ってたけど意外とオッサンかな >>80の戦闘力順に並んでる順番も同じっぽいしガチで天確か でも、これで餃子が別人だったら、単なるとばっちりで可哀想w 天さん疑惑ある人にフレ申請したけどまあいっぱいだわ
フレなってる奴こそ真の選ばれし者か 魔宝石クリッカー結局何もくれなかったけどご利益あったような気がする
昨日だけあらゆるFANZAゲーでガチャ勝ちまくったし 確か梶さんは35くらいだし今回のメンバー同世代っぽくないか
天さんは行ってても40くらいだろ しようと思えば特権でコンプできるだろうけどコンプしてないんだな 開発用とかテスト用は別にアカウントあるだろうしな
これはあくまで天さんの趣味用なんだろう(天さんじゃないかも知れないけど) 恒常交換チケが4/22〜ってことはEXのために半蔵引いた人に配慮してEXは22日までに開催されそうじゃね?
4/13〜4/18でEX開催が一番可能性としては高そう 天さんやっぱ特定されたんか
限定は全員星6にしてんのな 天さん参りました完敗ですとか言ってたんだし石1正はくれよな 天さんのジークの装備とかエンチャはEXやってそうな構成だな
他はわりといのち大事にって感じでマスクエとか向けの装備・エンチャって感じ ワンオペじゃないなら運営アカウントいくつあるんだろう 天さんのジークストライクか
チャージかストライクか迷ってたけど俺もストライクにするか >>126
逆に4/22からギルクエEX開始じゃね
半蔵やソル目当てに選択チケ売れまくるぞ ???「餃子は置いて来た。この先身バレする可能性があるからな。」 >>126
毎回報酬配布にメンテ挟むから22日の前日に終わる調整にしてくる気がする
6日間だから16〜21日じゃないかなと EX後じゃないと自力で半蔵引いた人が可哀そうではある 捨てアカとはちょっと違うと思うけど
わざわざ餃子(チャオズ)って名前でやってて生放送で画面出してたってことはバレてもいいアカウントってことだろうな 今までの開催日をみたらEXは13日の水曜からだろ?
初回は一週間ずれたが不具合で出て来てた 誰かギルドに入って天さんのスコア確認してくれないかなw 引いた人への配慮とかせんと思うけどな
そんな事ができるなら選択チケの範囲だったり
限定復刻は1つずつやるとかもっと気を使うだろう >>140
そもそもバレたら困るようなやましいアカウントをゲームのPが持ってるわけないだろう ナディアはもう五右衛門の席作る必要なさそうだしいいや 半蔵PUの直後に半蔵対象のサプチケ実装に無料120連
汚い、忍者汚い ああそうか、クリアサ11日復刻だからそっち売る気かな
半蔵はさすがに1回配慮するか 捨てアカウントでバレエリ星6はヤバすぎ
メインアカウントはどうなってるんだろう ギルクエEX開催履歴
1月 1/19 - 1/24(25から新イベ)
2月 (スキップ)
3月 3/16 - 3/21(22から新イベ)
過去2回とも終了日の翌日から新イベントなので
この傾向なら4/21で終わる日程で4月のEXってのが順当そうではある >>148
さんきゅ
さすがにEXは真面目にやってないのか >>152
過去は全部水曜開始の月曜終了だからどうかな
木曜が最終日だとスコア詰められないし karma・・EX550位の平凡なギルドだが明日から加入申請が殺到しそうだな 財宝やろうとするとエラー出るんだけど
もういい加減スキップできるようにしてくれねーかな >>154
あーなるほど曜日か
そっちを基準にしたら4/20 - 4/25かもしくは4/13 - 4/18か 取り敢えずいつでも追えるようにブラックリスト登録した 生放送は最後に「また生放送やります」じゃなくて「やりたいです」て言ってたのが印象的だったな
天もしくはれじぇくろがテクロス内で弱い立場なのか
もしくは上から怒られるような放送内容にして冒険したか ワンオペの件を慌てて訂正してたのはカンペで指示があったんじゃないかな 天さん特定されたってマ?
とりあえずチャオズブロックしておくか れじぇくろはキャラだけならテクロスで一番だけどエロシーンだと劣る
卑語くれよー ちり紙交換は次回EXには間に合わんよな
アズールは次次回だわうんこエンチャに耐えられん 神姫とかエロシーンよくても見るのに時間かかるしなぁ 嫌な印象受ける事してないし五右衛門戦力下げたりギルド抜けたりはしないだろ
むしろしたら認めたようなもんだ 認めるまでもなく天さんなのは間違いないけどな
戦闘力みてたら画像の並びと完全に一致してたわ >>166
糞余ってる素材で限界突破して糞余ってる経験値スフィアでレベル上げするだけでも長い言われるんか >>166
1度軌道に乗れば一瞬だけどな
れじぇだって初心者が2つ目はまあまあ大変だろ 普通に考えたらそのギルド自体が運営ギルドなんじゃないのかな
野良ギルドに紛れ込むとは思えない 多分天さんで間違いなさそう
ギルドの名簿はアカウント作成順の気がするし一番上だからね 個人へのチャットなくて良かったなw
あったらお気持ち表明されまくってるところだ ケーキ30個配布で盛り上がっていたあの頃を思い出すんだ >>171
UNITIAのPも普通にプレイして野良ギルドでやってたっぽいがな 同じテクゲーなら神姫よりもD1のがエロ解放めんどくさいわ ソルジャーアーマーが正解だと思ってたけど
クリティカル上げるのがベストということか れじぇくろの寝室解放はマジで楽だよなあ
ケーキ食わせるだけで股開いてくれるなんてちょろすぎるw >>176
そうなのか…まぁギルド順位低いし個人ランキング報酬無いからいっか 天さん金がやけに少ないなと思ったけどエンチャ相当頑張ってるな マスクエやってるけどソルジャー以外がどうしようもないのほんとに笑うわ 天さんが餃子は面白すぎるだろw
コメントも「どうか死なないで」だし 女の子は甘いものが好きだからケーキで股を開くのはわかる マスター化を考慮してガチャキャラの兵種を統一するって意見がようやく通ったって言っているし
これまでの元キャラの人選もおかしいし、言い始めたらテキストの書き方も怪しいし、天さんの立場が弱いと言うより部署同士の連携が取れてないか、外部委託の部分が大きいんだろうね マスソルはEX系の祖
マスソルをマスターする者は他マスもこなせる
マスソルをマスターできない者は他マスには行けず
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 lv
マソ
こんな感じ >>186
その台詞もあえて「天さん」部分を削っている辺り、本物の天さん感あるわ 天さんが人差し指でくいっとしただけで500万ダメージ出た 天さんって天津飯好きなの?てっきり私が天に立つ的な不遜なノリかと思ったけど 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 lv
マジャ
マンサ-
マイダ
マエアリ
マ-サラ
マセント
マシュタ
マサシン ドラゴボ好きに悪いやつはいないからその点では信頼に値するな いつもスレ民はメシの話題でスレ伸ばしするのは知ってるが
餃子かどうかは知らん >>169>>170
軌道に乗るまでが結構長くない色々周らなきゃだめだし
レジェはケーキだけ周ってりゃいいし 天さん次のギルクエEXは全力出してくれよな
俺は天さんの本気が見たいんだ あんまり天さんにプレッシャー掛けるなよ
れじぇくろ爆破されるぞ ワンピースはワンピって略すのにそれより長いドラゴンボールを略さないのは不自然だけどな
俺は口語でもディービーって言ってるけど 餃子は一回も勝ったことがない(モブ相手を除く)
豆な >>211
それを把握できるってのはニートなんか?
ちゃんと働けよ労働は義務だぞ パンと餃子で種付けしたらサイヤ人の力を持ちながら超能力で動きも止められる超戦士が生まれるな >>213
ドラゴンボールの略称はドラゴボやぞ
ソースはHUNTER×HUNTER ドラゴボって略す奴は信用できない
語感汚すぎだろう >>221
天さんかはわからないが上の誰かスタッフが関わっているんだろうな 普通に略さずドラゴンボールって言ってたよな
書くならDB ファンタスティックビーストをファンタビって略すのは世間に認められてるのに、全く同じ略し方のドラゴボはダメなのか? 餃子が天さんのプライベート垢だったのか
おもしれー男だぜ まぁPがまともにプレイしてるのは良いことだ
エアプは萎えるからな、そういう意味では今回の放送の人選は最適だった それ濃厚かもしれんな
天さんはプレイしてなくて別のスタッフの垢かもしれんぞ 天さんはこれからサ終まで監視され続けるからな
行動には気を付けろよ
ログインやガチャを怠るとすぐ話題にされるぞ 今のギルド追い出されたら天さんの入ってる無言ギルドにでも行こうかな マスタークエストの装備以外でアーサー・ネロ・クーフーリンのおすすめ装備教えてください あれだけの情報で特定に至るとは、マジですごいなおまえら >>237
クーフーリン 射程延びる槍
アーサー 範囲スキルの範囲広がる剣
ネロ 紅蓮刀 >>237
アーサー 紅蓮刀 玄帝兜 鎧はお好み
ネロ 紅蓮刀 アサシンベスト 追跡頭
クー エターナルランスor青水晶 玄帝鎧 ソルジャーヘッドor玄帝兜 >>238
すまん やり始めて5分以内にみつかった 餃子をフレ検索したら捨て垢がいっぱいあって吹いた
リセマラ公式推奨なのか >>244
放送で無料ガチャ期間はリセマラにいいって言ってた 昔はリセマラの話題なんて出そうものなら
でていけ!って感じだったのにな
時代は移りゆくものよのぉ リセマラ自体は規約違反でもないしね
でも複垢はアカンで? 天さん俺よりキャラストみててわろた
あの風貌でもクライマックス楽しむんだな リセマラのやり方がよくわからん
複数の垢がなくてもできるもんなのか
マイページから削除してもデータ残るよな これは都会版あるし、都会でリセマラして紐付けするだけだから楽だしな それは消えるんじゃね
アプリでマラってDMM垢に連携するだけだぞ 村ゲーだとアカウント作っては削除して作っては削除しての繰り返しだったような ハニバで盛り上がっている所に申し訳ないんだが
やっぱヒーラーを無視してボスを殴り続けるAIは頂けないわ
あと何もせずその場待機するヒーラー 複垢は最悪バンされるからな
さすがに堂々と複垢特定されるような事しなければ大丈夫だと思うし
堂々と複アカしてますって言ってるのはおらんやろ あーマイペってFANZAのか
それはデータ消えないな 今日から始めようと思ってんだけど前スレ見てると10日とか14日まで待ったほうがよい? >>261
待ったほうが良いと思うけど暇なら適当なアカウントで開始して勝手を知っておくと良いかも
シナリオ読むタイプならこのゲームはあとから読み返すのにスタミナ使うから先にある程度読んでおくとあとで時短になる
(最初はランクアップでスタミナ溢れるため急いでスキップしがち) >>261
そっちのがいいだろうね
まぁリセマラするんなら下見しとくのはアリ
ついでにクリアサもひくといい シナリオには1ミリも期待するなとは言っておく
今後は大人気ライターを起用するらしいのではシナリオの出来も変わるようだけど 今日もまた1人1日6シコ増えるなやったね天さん💪🥺 新ライターには期待してるぞ
今まで弁慶とかスパルタクスとか天降女子とか知能園児レベルのキャラが多すぎて辛い
呂布は許せるんだけどな 結局後半真ん中誰何?ツイみたらジョカとか北斎とか言ってる人もいるし難易度たけー >>239
>>240
>>241
教えてくれてありがとうございます
四大厄神で頑張って集めます もっと高難易度のクエストなりなんなりを実装してくんねーかな
寄生虫やらエンジョイ勢と同じことしか出来ねーとかつまらんすぎる
俺はもっとガチで楽しみたいんだがな クリッカーのスタッフメッセージの中でバトル担当の人のコメントで
もっと鬼畜難易度のステージ作りたいみたいなこと言ってたけどどうなんだろうね
一部は喜ぶかも知れないけどマジでクリアできないとそれはそれで離脱するひと出そうだし
まあぶっちゃけ報酬変わらずに難易度選べるとかでもいいと思うんだよね前のPレターでもそういう雰囲気のことは言ってたけど え、ライター変わるってマジ?
この胸糞の悪さがいかにも乱世って感じで逆に好きだったんだけどな
綺麗事だらけの量産ソシャゲシナリオにはなって欲しくないなぁ スタミナ消費無しで周回しなくていい高難易度ならきてもいい >>271
厄神は程々でいいかもしれない
3月の上旬にあった遺跡探索イベは厄神やる必要無い程SSR落ちたし、星座モチーフだから続きもあるだろうし
それと5日からのイベントは報酬テコ入れしてあるって言ってたので、そっちもワンチャンSSR装備ポロポロもあり得る 回れるならマス1でも回った方が良いが
それが無理なら厄神を回るしかないわな 俺はれじぇくろでマウント取りたいんだよ
唯一マウンティングできるコンテンツがEXだけとかつまらんすぎる
上位100人くらいしかオート無理な難易度のクエストなり塔なりを実装しろ
エンジョイ勢は手動でシコシコするか、難易度落とさなきゃオート無理なやつよこせ しかし次の遺跡探索来るとしたら5月以降だからマスクエ回れる様になるまで厄神やるのはありか >>263
それいいね、勝手は知っておいたほうがよい…が気持ちが入りすぎないようには注意しなきゃ
>>264
クリアサってなんですか…?ごめんなさい このゲーム始まった頃に必死こいて厄神回ったやつがいるという事実 誰もクリアできないレベルの塔追加したらええやろ
上位10人くらいはクリア者の名前も表示するんだ
これで廃課金者もニッコリや >>276
あらすじは良し悪しより文章の書き方がダメだから評判悪いんだよ
大ヒット作品のプロットを渡されても誰もが大ヒット作品に仕上げられるわけじゃない >>282
報酬フレームだけでなんか来そうだとは思うし天さんを信じろ >>282
周回バフなしでオートすれば歯ごたえあるでしょ >>284
クリスマスアーサー
11〜15日に復刻して、更にハニバ後半でもう一回復刻がある >>261
11日の12時からクリスマスアーサーの復刻があるので絶好のリセマラ時ですね >>291
>>292
親切にありがとうございます! >>284
.5で復刻されるクリスマス限定のアーサーのこと
天さんも使ってる >>294
こんだけ神采配をしまくってる天さんに限ってそれは有り得ないわ
断言する
天さんは絶対に信じられる人間だから テクロスは信じなくていい
でも天さんのことは信じてくれ 自分を信じるな
天さんを信じろ
俺たちを信じてくれる天さんを信じろ 復刻はともかくPUガチャは無料120連対象だろ
俺はもう天さんを疑えねぇわ >>284
お前初心者か?
14日から100何連のガチャでリセマラするなら俺がアドバイスしてやるよ
リセマラで引くべき恒常メイン
ベートーベン 第一候補、範囲でクエストサクサク
ジークフリート 万能キャラ
マリー・アントワネット 最強のヒーラー
閻魔 いずれ欲しくなる
ネロ 手動で使えば適正レベル以上のクエストもクリアできる
リセマラで引くべき恒常サポ
アポロン 強い
ソル まあまあ強い
復刻限定で引くべきメイン
クリスマスアーサー オリジンPTの要
復刻限定で引くべきサポ
オーディン 強い
ハロウィントール 強いて言えば程度
あとは誤差だからどうでも良いぞ 信じるも何も普通に考えたら120連は恒常でしょ
てか新規とかにとっては恒常の方がいいまである(セイントたくさん引けても偏るだけ)
ログインボーナスとかで石配られるんだし限定回すならその石を使う感じでしょ エアマスター元気だな。EX雑魚で分からせられてるくせに ベートーベンは序盤は持っててもそんなにサクサクしないぞ
メインやサブ攻略中はジェノサイドしても半分くらいしかダメージ与えられない
書や装備が整ってから強くなる大器晩成タイプ 無料○連が限定ガチャ含むだったとことか見たことねぇな
神姫で見たことあったような気もするがまぁ普通はないやろ 無料ガチャは限定、PU、フェスも対象のゲームしか見た事ないからむしろ恒常のみってのが考えられん まあ弁当は第一候補だろう
全てのコンテンツで使えて時短も半端ない 120連でリセマラしようとすると17日以降になるから
仮に常設以外も引けるとしてもクリスマスでリセマラするのはやや厳しい感じ サイゲのゲームはその時のガチャを無料で回せる感じだな
それ以外だとPUなしの恒常ガチャなイメージ >>307
は?EX1000万越えの俺に意見するとか正気か?
ガチマスター舐めんなよ DMMのゲームで無料100連とかで限定も含むのあったかな 初心者にベートーヴェン……妙だな
飛び出せずに後方でうろうろすることになるけど… 誰かも言ってたけど餃子って名前スレで挙がってた気がすんなあ >>320
なんと神姫の無料ガチャはその時開催中の限定キャラも含めるのじゃ 数年続いてるゲームと半年のゲーム比較して語るほうがおかしい FANZAゲーの無料は基本恒常のみな気がするわ
特殊ケースもあるかもしれんがたぶん極一部 2ヶ月前の限定を復刻させる神ゲーをそこらのゲームと比較して語る方がおかしい あやかしだと限定復刻は課金のみだしリセマラできないんじゃね? >>325
あやらぶは無料200連引いたら別枠で期間限定確定ガチャ(1人、期間限定完凸済も出る)って感じだし違くね?
期間限定出るの神姫ぐらいしか思いつかん アイドル限定と復刻限定の二段構え
もしかすると終わった後にマスキャラが来る三段構えの可能性すらある
リボ払いの用意だ あー早く寄生虫どもにマウント取れるコンテンツ実装してくんねーかな
こんなんじゃ課金するモチベが維持出来ねーわ unitiaは限定入りの毎日無料200連が一カ月あったな
あれぐらい大盤振る舞いしてくれていいぞww
すぐ終わるがなw 俺はお前らの金から降ってきた一位記念石を何度ももらって回すからよろしく サイゲはゴミガチャとフェスで分けてるしゴミの量が尋常じゃないから・・・ 神姫出たっけ?
さっき回したら周年ディアおじは出たけど石ガチャの方だったからな
しかし全然やらんゲームでたまに回してレア出ると無駄に運使った気がしてもにょる 無料十連を頻繁にする所って
ほとんど新規ガチャは限定キャラばかり出してる印象
まあ、せっかくコスト掛けて作ったキャラを無料で引かれたら困るのは当たり前だろうけど >>338
運を使うだの貯めるだの頭わりーこと言ってんなよ
こういう寄生虫的思考のヤツ見ると粛清したくなる 神姫あやらぶと比べると、かなり恒常キャラが使えるバランスだから120連も出来るのありがてえわ そらまだ開始半年だからねえ
もう初期キャラ息切れしてたらやばいて
逆に初年度のハーフで120連させてくれるのは凄いと思う 初心者にベートーヴェン渡すとSRPGやらずに進んでマスクエでコケるから恒常リセマラはオリジン軸ならマリー、半蔵、アポロン。ナディア軸ならジーク、クーフーリン、アポロンだけ引けてればいい。 今のところれじぇくろの限定って一応強いけどクセがあるって感じの設定よな(あと移動性能が高い)
恒常で強いやつはシンプルに強いからキャラパワーだと恒常キャラの方が上の印象 無料ガチャで限定も含んだのを見たのはマギレコしか知らんな🙄 無料○連が来る時って大抵恒常がもうゴミだらけになってるから
もうくるのは確かに意外だった 今回のハフバ120連は恒常は一部を除いて型遅れにするための布石だろ
ゴミをばら撒いたところで運営的には痛くも痒くもない
無微課金は今後実装されるブッ壊れ限定の取捨選択がんばれよ
今後実装される限定はメインサポ両方スタメン確定だからな 既存ユーザーが120連SSR0でキレ散らかす姿が見えるぞ いまだマリー引けてないからほしい気がしないでもないけど欠片渋滞してんだよな ハフバでリセマラするならクリアサ、正月ジャンヌ、マリー、半蔵のたった4人引いておけばクリアできないクエはないだろ😎 俺は170連までならSSRなし経験済みだしイメトレはできてるから爆死してもキレないで
2日くらい引退して復帰するわ 3/22に201連ですり抜けすら何も出なかったんだ
120連で出ないとか珍しいことではあるまい 無料〇連やるってことは余ったフラグメントのテコ入れ期待できないのかな
せめてランダムマス武器かキャラチケ変換あればよかったのに
実装時点で先行で武器手に入ります!とかやってたら廃課金も逃げなかったかもしれん 確率的には100人1人くらいだからまぁちょこちょこいるだろうな マリーは今回のアイドルツタンで超えてこなければもう不動の地位と言っていい
限定ツタンはバフとかデバフ系な気もするから十中八九マリーが腐ることはなさそう 弁当はリセマラでいたら楽だろ
別に一撃で落とさなくてもそのあと反撃なりソロモン範囲重ねるなり出来るし
範囲軽減のマスクエでも普通にオートで使ってるぞ
バフついたら超絶なくても雑魚散らせるしそのあと奥突っ込むからボス引っ張ってきてくれる まぁ無料120連やって出たSSRがパトラとかナポとかスサノオだとしても泣かないようにしたい 毎日引くより貯めて一気に120連する方がなんかSSR出そうな気がする 星6にしたジークとかネロ引くんだろうなとは覚悟してる >>362
その3体ともいないから出たなら出たでまぁ 正直120連でもSSR0も普通にあるからなぁ
グラブルのSSR引けるまで回せるとかそんなのでも良かったなぁ
まぁ、Rなんかも数引かないと重ならないしタダで回せるだけマシだけど 今はまだ工場ガチャ回ってたからな、ばら撒くのは意外だった
まあ今後はすべてのキャラを過去にするインフレが始まるって事だろ マリー星6にしてから2度かぶってるからな
SSRは全部星5止めにしてるわ ハフは未所持だけかと思ったけど選択チケ2枚売るとはね リセマラするならメニューにアカウント削除があるからそれ使えよ 恒常は☆5止めしとけば3回までは被っても嬉しいからな
マリーは完凸したけど プレイアブルマスターがインフレの引き金を引くだろう 3.5%を120連で全滅する可能性は1.39%
72人に1人なので、それほど低い確率でもない
まぁ、SRでも後ニャルは1回欲しいとかそういうのあるんでとりあえず ソルジャーシューターアサシンのマスターで組むことを目標にしよう 弁当とかリセマラで引いても役に立つなんてかなり先の話だろ 半蔵に50連費やしたのがマジで勿体なかったぞ
クリアサとフェス後半だけでいいや リセマラの優先度はマリー>>>それ以外ぐらい明確だと思ってる
早めに確保してマスクエやるぐらいまでに☆5か☆6にできるかどうかで攻略難易度が全然変わるでしょ プレイアブルマスターでクライマックスシーンの再生数のインフレがさらに進むな お金で解決できるものは究極的にはどうでもいい
ハニバ選べるにホモが入っているかどうか。それが全てだ
つかホモ太郎未所持なんで、こっそり文面超えて混ざってない限りどうしようもないんだがな 半蔵で天井したのまじで無駄だったわ
閻魔天井は前回のEXで使えたからまだ許せるけど ジークは微妙だわ…
マスクエをクリアできれば強いけどそれまではそこまでだし >>379
いやいや
入手時は明らかにソロモンの方が強いよ
追跡とかある程度装備が揃わないと弁当かなり弱いよ 別に最後までやるかわからんし適当に好きなキャラ引けたら始めるぐらいでいいと思うわ
天井分の石はやってれば貯まるし 可能な限り絞ると弁当とマリーかなぁ
リリースからプレイしてて世界が変わったのは間違いなく弁当 >>386
火力以前にアクセルの差で使い勝手が違いすぎる 追跡無くてもアクセルステップが強すぎるんだよなぁ
再移動にバフにリキャ短縮でコスト1 半蔵はすぐに型落ちするだろうな、EXではまだ暫く枠はあるだろうが
バッカスもバフ系のサポートスキル持った新限定アサシンサポに取って変わられるだろう
今回のガチャは無理する必要ないわ、俺は石あまってたから引いたが
無微課金で50連とか100連引いたヤツはアホとしかいいようがない 具体的には11日昼からのクリスマスガチャでクリアサ確保して、それにマリー加えればリセマラ完了でいいよ 選べるチケがあると知ってても半蔵ちゃんを引いた天さんを信じろ😎 半蔵バッカス引いちまったから石が1天さんしかなくなったわ 余ったフラグメントについて何も触れられていなかったけど
天さんを信じていいのか? ぶっちゃけ攻撃するキャラって極論なんでもいいんだよこのゲーム
範囲キャラがいたらたしかに早めに掃討できるかもしれんが時短できるだけ
大事なのはその攻撃キャラが死なないようにして攻撃を継続し続けられるかどうか
だから個人的にはマリーとタンクを1体(できれば同じオリジンのヤマタケか正月ジャンヌ)しっかり育てればあとは好きなキャラ使って殴ればいい 高難易度さっさと始めたいなら正ジャンヌ、ミカも新規は欲しいところだな
こいつらいるだけで難易度アホほど下がるしな ソロモン弁当は強いんだけどそれでれじぇくろ覚えちゃうとマスクエクリア出来ず暴言吐いてやめるしあんまり初心者に勧めたくない
くっそ偏見な上余計なお世話かもしれんけどな 俺はなんで200連じゃなくて120連なんだと言いたい マスクエのオートパーティに弁当もソロモンもいれてるけど…… 槍は弱点付かれた時の不利補正が他兵種よりデカイんだよな
槍じゃないタンクは確保しておくべき >>397
いや時短こそ最優先事項だろ
メインクエにサブクエにどんだけ出撃させられると思ってんだよ
鉄郎だかのギルドに潜入しようとサブアカ始めたけどマジでダルすぎてすぐ投げたわ
時間有り余ってて刺身にたんぽぽ乗せる作業が苦じゃないならしらんけどな まぁ見た目が好みのキャラで始めるのが一番だな
最初から弁当とか絶対飽きるのも早いし メインは恒常ほとんど持ってるからサポくらいか、マスターあるから持ってないサポのライダー、ソーラーとかの交換するよりメイン凸にいった方が良いんやろうか >>408
そりゃむしろサブアカだからだろ
どんなに時短できようがマスクエとかの高難易度で詰む問題は回避できない
たくさん回らなきゃいけないクエストはオート安定できる方がよっぽど時短になる 最速でマスクエオート周回出来るようになる事だけを考えるならマリーだな
+クーフーかヤマサキタケシがいれば戦力低いうちでもマスクエオート出来る 追跡装備できて再行動スキル確定クリティカルのベートーベンさんやっぱパネエっすわ >>408
メインもサブも一回やれば終わりじゃん
サブはそのあとスキップすればいいだけ
もうストーリーみてる2回目だからダルいってだけじゃね? それでも1ヶ月くらい前とかマスクエ全部100周回できないってサ開組結構いたから・・・ >>419
サブクエのミッションクリアするのに弁当あると無いとじゃ段違いだぞ
ミッションクリア失敗したらもう一回挑戦しなくちゃいけなくなる 3ケ月くらいやってきたけど、共闘がこなせないのは仕様なんかな?
繋がんなかったり落ちたりとやたらと不安定 宝箱あるし、星の取得条件もあるし、訳わからん通せんぼ雑魚キャラもわくし、メインサブ1回だけでもかなりめんどくせーんだよ
つーかマリーはシンボル違っても問題ないし、ベートーベンジークフリート配布ジャンヌorクーフーリンでいけるナディアのがオリジンPTより楽だろ >>421
居たら便利だろうけど必須じゃないな
呂布とか機動力高いキャラでミッションクリアも問題なかったし >>421
初心者が駆け抜けてるうちは弁当いてもサブクエのミッションキツいっしょ、中々の格上になるハズだし
サ開組みが育て切ったキャラで後から追加されたサブクエやるのとは違うよ いやむしろ☆6前提キャラこそ早めに取ってフラグ集めを始めるべきなのでは... 弁当居てキツいなら居なかったらもっとキツいだけやろ
呂布なんて2戦も戦ったらボロボロだし >>422
自分が部屋主で、他の二人が準備完了押したの見てからスタートさせればまず止まらない
部屋主でも頻繁に止まるならお前の環境が悪い可能性大 マリー使うならオリジンのシンボル入れといた方がいいと思うけどな
マリーのタレントの回復力がもろに影響受けるから耐久力全然変わるし
マスクエで脱落していく人が多いからそこ基準に考えた方が良いと思う
他のやつって別にクリアできないってほどの難易度じゃないし 80くらいの弁当でジェノサイ撃った次のターンは弁当死ぬから☆に関して言えばそんな難易度下がることはないぞ 強キャラが多いのはナディアで間違いないがオート難易度低いのはオリジンだと思うわ >>430
ちゃんとした場所でジェノサイト発動させてんなら他の4人で削れた敵を処理すりゃええんやからそれで問題ないね メインとかなに使っても勝てるからなサクサク進む
んでいろいろ開放されてマスクエとかで躓く今だと塔の上層もそうかな
そのあたりではオリジンパーティは強いよ とりあえずめんどくせーからガチマスターラインのEX1050万超えてるヤツだけが今後はこの流れの会話に参加してくれよな
3桁万で講釈垂れるのは流石に失笑もんだからな
俺は風呂入って寝るからあとは任せたぞ >>432
次のターンで殴りにきたり10ターン以内が今度はきつくなってくるからそうでもないで あとはイベントのチャレンジクエストも周回するからオート安定できると楽だな
普通のイベントなら新規勢は普通のクエストの方をスキップすればいいと思うけど
星座イベントはチャレンジクエストのみだったからオート安定は必須 むしろ雑魚い方が感覚的に分かりやすい話題な気がする イベチャレはもうそろスキップさせて欲しい時間費やすのはマスクエだけでいい 結局のところ新規が引くのは呂布ちゃんと沖田なんだけどな😎 メインとかサブを難しいと感じるならそれは単にレベル不足だからな
ここら辺だとそれこそパトラですら十分強い 弁当いないと共闘で何もできず恥ずかくてやめたくなるかもしれんぞ こいつは地雷だけ避けとけってのは意見一致しそうだな スコアイキりしてる奴いっぱいいるのにSSあげる人いないのなんで?
一回みせるだけで自分より低いやつに対してマウントとれるのにさ
歯向かってきたらお前のスコアいくら?俺のスコアは前スレのせたとでも言えばいいし
嘘ついてる人はいないと思うけど気になるわ >>435
それでもなおキツいんなら戦力があまりに足りてないか立ち回りが悪いんやと思うで 最初は手動ではまったく遊ばずオートで適当に進めてたから対してステージも進めなくほぼほぼスタミナをいたずらに消費するだけのログボ勢に近かったけど
弁当手に入れてからオートでもある程度ステージを進めることができるようになってそこから欲が出てちょくちょく手動でも遊ぶようになった
そういうとっかかりの意味でも弁当は個人的におすすめ >>444
俺の1000マンコえスコアなら貼ったけど? エアマスターってもしかしてエアプで全てがエアなんか エアマスターかつエアギルメンかつエア石油王だぞ
全てがエアだ エアマスターなんて最初からこのスレに存在しないやぞ スレギルド全体で1000万越えは9人らしいしもっと誇ってほしいわ
1200万↑に蹂躙される様をみたい ヴェートーベンとマリーは引いておいた方がいいな
ただマリーは☆5以上から本番だから被らないなら手に入れてから一か月以上かかる
限定でクリアサ狙うならソロモンレオニダス半蔵も狙ってそうでないならナディアキャラでクージーク閻魔か
ゼニスは現状いばらの道
そんな都合よく引けたら苦労ないよねうん
こう考えるとリセマラきっついな 弁当もソロモンもいないから塔もマスクエと同じソル2タンク2マリーでやってるわ
塔もオート放置するだけだし楽ちんちん >>451
それもしかして俺のこの発言を捻じ曲げてる?
1000万なら無印もEXも1人増えて、この2つだけで11人いるぞ
610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-PYYx)2022/03/31(木) 20:32:25.36ID:xEbo5RL20
すれぎるEXは下は高いだけで、上はそれほどでもないし
100位以内の人数で比較したらすれぎる6人でEXは3人だろ? スレギルドのスコアに詳しい人の召喚に成功したっぽい
できればスレギルド全体のスコア分布教えてほしいな ぶっちゃけすれぎるのスコアとかどうでもいいわ
EX前後に話題にするだけでお腹いっぱい マジレスするけど弁当なんて必要ないぞ
それよかタンクとマリー引いといた方が絶対に後悔しない
ちなみにEXは個人50位以内にも入れてるから信用していいぞ 生配信でもEX触れなかったから今後期待しないほうがいいぞ。あんなん1%のユーザー向けコンテンツでオマケ扱いだろ >>460
俺と同じとこでわろた
これ信じて取ったアルテミスとサリエル見事に産廃な模様 特にナイチンゲールは、現状の最強キャラです。(断言) マスクエキャラをEXの個人報酬につけて残りの99%振り向かせてくれてええで 今からはじめる奴が最初弱くて最終的に書が集まる頃には要らなくなるタンクとマリーから育てるとか何を見てるんだ まあでもスレ内でどの程度の位置かは知りたいな
敏郎やおまんちんラインは雑すぎるわ
スレ全体の平均ならギルドスコア全部足して空席抜いた人数で割ればだいたいは分かるけど
さぼりや不参加のノイズどうしても入るけどさ >>451
俺は別ゲ知り合いのとこだが、スレギルド1000万超えはとりあえずこんなものだな
これ以下の所の1000万とか知らん
なおキャラデリによって順位は1つか2つズレてる
すれぎる
9,13622657,まろ
21,12522517,さばわかめ
73,10924076,せーじ
90,10625638,やまと
98,10540868,のうみん
101,10528303,あるてん
164,10021301,zonzon
すれぎるEX
54,11533995,さんご
55,11516795,ぽみお
80,10830487,北海いくら
137,10242167,ギンケイ
5chスレギルド2
1位がリダで336位
なんJれじぇくろ部
110,10400396,るな
5chスレギルド
1位がリダで585位 エアマスターこのレベルにいるって自称してんのか
エアとは言えちょっと考え直した方がいいんじゃ 1000万越えはスレギル全体でも12人しかいないのか
意外に少ないな >>469
おお丁寧にありがとう
すれぎるEXの平均は言わずもがなだけど
すれぎるの上位はやっぱ桁違いに強い人いるんだね
ギルド実装時点の90↑レベルは異常だったから課金+モチベ高い人集めれたのかな >>470
ソロモンの評価がSSで画像がハロモンなの笑う
悪意ありすぎる 相変わらずスマホ向け攻略サイトやリセマラ情報はひでぇなw スレギルド所属だし名前出されて困るような事もしてないからいいんだけどなんか恥ずかしいな リセマラするならマスクエオートが早くできるようになるのが理想だな
マリー、正月ジャンヌ、クリアサのオリジン染め
単純なクリアするだけなら主人公と素ジャンヌでナディア染めがオススメだ >>477
晒してたらスマンw
でも公開情報DAKARA、しかたないね >>466
何を見てるも何も実体験を語ってるだけだが リセマラ動画作るといいが弱小チューバ―しかいねえから
初心者が見ないし見ても信じてもらえない >>479
悪い気は全くしないから大丈夫w
読み流してたら自分の名前が出てびびった こう見ると何だかんだスレ内には1000万プレイヤーがゴロゴロ居るんだな
精鋭スレ民として今後も頑張って欲しいわ マリーと正月ジャンヌの二人でほとんどのクエストはどうにかなる
更にクリアサもいればスタートとしては完璧よ >>466
最初だけは強い呂布やネロ勧めるのはなんだかなあて感じがする
まあオート性能次第だし、環境変わるかもしれんが まぁ目指すところがメインストーリーかマスクエ周回かExガチかによるよな 育てると敵が弱過ぎてヒーラーやタンクが要らなくなる今のバランスはどうかと思う
ランモバにはキャラ育て切ってもヒーラーやタンクが必要なコンテンツあるの?
教えてランモバおじさん 完凸呂布はマスクエオートでも使えるよ
ソルジャーは移動距離が微妙に足りない じゃあサポート重視なら全部満たせるな
ソル、アポロンあたり筆頭か マスターソルジャーがあまりにも強すぎるのが
色々壊してる感はある 天さんとフレンドになれた奴はいいよな……
絶対ホモコイン送り続けてくれるフレンドを確保したってことだから わからんぞなにか大きな問題をやらかしてログインする暇がなくなるかもしれない 天さんいるギルドにはいってちゃんとEXPデイリー分増えてるか監視してほしい
そうじゃないならただのテスト垢でプライベートでちゃんとプレイしてるとは言えない マスソルの所為で間違いなく編成考える楽しみは減ったな 天さん今ログインしてるじゃん
即コイン送ってくれる優良物件か? 新規増えるのって4/5からなのに今スレで新規におすすめのーとか話しても意味なくねーか 普段モニターから音出してゲームしてたんだけど
たまたま今ヘッドホン付けてれじぇくろやったらめっちゃいい曲が流れてて草 >>499
その時になってごたごたするより今のうちにコンセンサス取っとけばいいじゃろ
まぁ2chでコンセンサスとか無理げーだけどw 天さんて吉良吉影みたいだな
明らかにもっとスコア伸ばせるのに500万弱でとどめてる >>485
ネロはありだと思うけどな
オート周回するにしてもまずは一回クリアせんといかんわけだし
手動で格上ステージでもクリアできるのはネロだし ネロピストンは初塔と厄神クリアで役に立ったな
アイドルネロがすべてを過去にするだろうが 共闘みたいに一人2キャラしか使えなくて難易度高いステージならネロ大活躍だろうけど
この状況じゃ数年は共闘のアップデートされないだろうな 最近始めたんだけど敵レベル70境に強くなってる気がするけど気のせい?
ランクあげるの優先してるんだけど装備とかのクエスト回ったほうがいいのかな 気のせいではない
どこ回ってもプレイヤーランクの上がりは一緒だけどSR装備の凸優先すると良いぞ そのくらいのレベルから敵がスキル使い始めたような記憶 敵グラが変わると一気に強くなるな
最初はサイクロプスとかで手こずってた ランクを上げてレベルで殴れが正解
キャラのレベル上げ最優先でいいけど経験石足りてるなら装備集めたり記憶の書進めてもいい モドレが仲間として使えるなら何の成果も得られませんでした悪魔もサポとして出せるやろ
なぁ天さん ホモよ…来い! ホモオおおおおおお!!
と毎日叫びながらホモガチャ回してるが
ランスロットはかすりもせんぞ…どうなってやがる でもホモスロット出ても育てるか?
引いたけど完全に放置してるわ >>517
100にはする
クライマックスでは使わない 天さんのログインが1時間前になったおシコリは23時代らしい😎 天さんがスレを覗くとき
スレもまた天さんを覗いているのだ お前等の息子も天に監視されいるんだからお互い様だぞ 天さんに踊らされてる気がしてきた
あんな育成っぷり晒したら特定されるに決まってる
事実スレ民が別の視点でれじぇくろに夢中になってる これで天さん別人だったらホント笑うよなw
いや恐らく間違いはないと思うが 天さんと真の穴兄弟になりたいやつは23時台にクライマックスしていけ🤗 ま、普通は顔も見たこと無い漢の射精タイムや、どこでクリックが止まるかなんて知ろうと思わないから
・・・天、お前・・・ ソロモンもハロモンも可愛いのにクライマックスランキングにいないとは・・・ぐぬぬ クローデットのCVも榊原ゆいだったのか気づかんかったわ… >>530
つまり23時に天さん推しのクリアサ寝室にみんなで集合ってことだな 個性的な絵柄のキャラがいないから使おうと思えば全キャラ使える これから毎日クライマックスタイムに報告が始まるのか
地獄だな 午前1時は一日で最もあれをする人の多い時間です、貴方のフレンドやギルメンがログインしていたら間違いなくしています 弁慶で致すのは猛者すぎるだろ…
無難にミカエルでいいや >>543
1時にログインしてるギルメンに「シコってますか?」って聞かないとな そういえばミカエル最初リトリーより少し大きいサイズかと勝手に思ってたけど、ムフフシーンのおかげで違うとわかった。 確かガラハッドって最初の10連で確定入手だよな
そう考えると沖田人気あるんやな そういやうちも初期はガラハッド使ってたな
実質配布除くとやはり沖田呂布のツートップか 星6にしてる人って毎日シコシコ三回
キャラクエしてるの?
何日かかんねん きみらの特定能力はすごいな
同じく戦力晒して見るから特定してみて
もし正解したら素晴らしいギルドに参加する権利を与えましょう
https://i.imgur.com/8CcFlJj.jpg >>552
もちろん
お得なパックで推しは日に6回だ ロリコンだと思われないように呂布でもクライマックスいっておくか 配布除いたら呂布、沖田、アーサー、ネロあたりが人気なのか
巨乳多めだな 天含めて若巨乳好きが多いと分かってて次の前半イベひんぬーだからな後半はBBA臭いし ネロは見た目はいいけど性格が・・・
あの枯れた感じで抜けるの凄いわ ランキング12位以下は発表されてないけど
全体的に大きいキャラのが人気(再生回数)なようなこと言ってたね
まぁジャンヌやミカエル、アーサー呂布とかでの宣伝絵で集まったユーザーだからの傾向もあるだろうし
普通に大きいほうが業界全体でも人気だろうし 巨乳好きの人にも引いてもらえるように中途半端に膨らませたけど結局巨乳好きには受けなかった
そんな感じの貧乳ばかりだからな ランモバ父さん、弱化反射のキャラ実装でハロモンの元キャラが死んだぞ
もうむりぽ 嫁や子供に秘密にするためにこの時間になるのか
帰宅が遅くてこの時間になるのか、どちらにせよ哀愁を感じるな
ユーザーの半分が中国人で時差のせいだったら笑うが 天さんがクライマックスタイムにログインしていない・・・ 中国の時差1時間だっけ?
それならクライマックス明けの賢者モードでログポ受取るとか草生えるねんけど アイドルガチャあんまり惹かれないし後ろにクリアサ復刻マスソル実装控えてるのがな
とりあえずおはガチャだけはしとくか 神姫もあやらぶもアイドルイベやってた
ふるふるとかジェミニシードとか専用曲まで作るところもあったな 神姫のは元々アイドルキャラだからちょっと違う気がする >>474
金さえ積めば誰でも上位取れるからお前ま頑張れ 天さんはお前らが1時にシコってるっていう数字みながらシコってるからログインはしてないんよ みんな深夜1時に起きてるって凄いわ、自分は11時には寝る、5時に起きるが 今月ギルクエexがあったら敏郎ギルドから裏切り物が出ないか心配だ 襲来の発生頻度10倍にしてくれないかにゃぁ
マジでマスクエしかやることない >>578
それが普通だよ
1時に起きてるなんて大学生でもなければ異常
生放送見た時はこのゲーム異常者の集まりなのかと思った
夜勤の人は起きてるけどまさか仕事中にシコってないだろうしな TA手動でマジメに戦ってみるかな
と思いやってみたら戦闘UIゴミ過ぎてそっ閉じ 俺の最高潮時間(クライマックスタイム)は主に朝方にします 朝寝て午後に起きて仕事
という生活になった結果眉間にしわ寄せて普通は朝起きて夜寝るものなのにって伯母に異常者扱いされた俺がここに キチガイからの視点だと周囲の人間が異常者に見えるんだろうなあ 今の社会は夜中起きてる人間がいないと回らないからな
古い考えしてると異常に見えるんだろう 夜起きて朝寝る生活は裏社会の人たちだぞ
リアルボコられるから発言には注意したほうがいい マスソルとマスセイント取れなかったらショックのあまり寝込みそう 下手したら引退も 1時まで起きてる奴なんてそりゃ若い奴らだろうしクライマックス頻度も多いだろ
何もおかしいことはない だから仕事で夜中起きてるの仕方ないし敬意を表する
でもゲームの為に1時まで起きるなんてやめよう
7時間睡眠取れてるか? 仕事4時起きで20時前には寝たいから共闘泣く泣くスルーしてるわ GoogleやAmazonのトップも8時間は寝るって言ってるしな
今はロングスリープの時代
7時に起きるとしたら10時には布団に入って寝る準備しないと まーわいもガテン系の仕事やし21時には寝て朝4時起きやわ
その分帰ってくるんもはやいけどな
サラリーマンの知り合いは夜20時頃まで仕事しとるみたいやし
そこからまっすぐ帰ってきても21時→風呂、メシやろ
自由時間は22時くらいからやろ
そこから睡眠時間や趣味の時間減らして何時間遊ぶかやろな
コレが20代なら真っすぐは帰らんやろうし夜中にログインするってのもいるやろな 日本人の働いてる人の平均睡眠時間は6時間だろ、自分も6時間だ 趣味の時間は早く寝て朝起きてからでもええやん
俺は5時に起きて1時間ちょっとPCゲーム
仕事前にジムに行って1時間くらいトレーニングしながら合間にソシャゲデイリー消化してるとるで
朝のジムは空いてるから器具の順番待ちも人目を気にする事も無いからな 若いころに寝る時間は大体2時やったわ
テレホーダイ世代やしネトゲは23時からやったよな
あの頃はハードな毎日送ってたわ そもそも自分の生活時間と合わないゲームをしているのか。 そもそも自分の生活時間と合うオンラインゲームを探す方が難しいやろ
基本的にオンゲーはニート向きに作られてる マス3で最後1体のボスを倒したら通信エラー
途中から復帰をしたらボスが死んでて雑魚が5体そこにいた
天さん・・・? ニートがオンゲー向きに生活リズムを最適化できるのであって、
別にオンゲーが狙ってニート向けに作られているわけではないぞ >>607
ボス死んでるならよかったな
俺は敵全滅こちら全生存から復帰でボス生存、敵取り巻き2人生存、こちら3人死亡で再開されたことある お前らとクライマックス共有する為に1時まで起きてたら寝不足なんだが? 専用武器と交換できるようになる紙って、証のことですか? それにしても無料120連はデカいわ、正月天井行った後は30連程しかやってない身としては アイドル限定は全員セイントだが、このゲームの場合
セイント=ヒーラーではないからなぁ
ツタンはヒーラーの皮を被ったソロモン超えの人権かもしれん SRツタンがステップ範囲キャラやしアタッカー寄りのがしっくり来るな
もう純ヒーラーとしていくら強くても絶対に欲しいってなるかは微妙だしそっちの方向性のがガチャも回る
個人的には爆弾召喚のスキルも強化して搭載してて欲しい まあ元ゲのセイントも純ヒーラーなんて片手ほどしかおらんしね 強者とお菓子は随分スルーしてたけど、スタミナ消化ゼロになってるし
気づいてないやつはやっとけよ お菓子はともかく強化はまだまだ足りん
ギルクエがある以上全員レベル100にしたいし キャラ強化は専用武器取り終えてからでもいいだろ
それまでスタミナはマスクエに全力で注いでたわ
もう専用武器も取り終えたしマーヒーだわ パトラ配布なのがつれぇ
はよ強キャラで限定パトラ実装してくれ >>627
俺もパトラ好きだけどセイントって時点でガチャ回すか躊躇するから配布で嬉しいわ
ハズレ扱いされてるキャラが別ver配布で日の目浴びないのは寂しいけど 配布セイントって性能では約束されたゴミで悲しいけどまあ衣装貰えない諸々のキャラよりは良い そういえばセイントだからクレオパトラの変な蛇はリストラか 事前パトラを選んだのにネロと比較されるライダーでハズレ扱いされ
蛇から降りたら本番だと思ってたのに配布SRで雑魚キャラ確定とかほんと溜息しかでんわ 事前取ったのにサ開までのスレ民の言葉を信用しなかったお前が悪い
今でも俺はあの頃優しかったスレ民の言葉を覚えてるぞ
このゲームの本家は機動力が重要だって言われてたし呂布かナポレオン取れって声がでかかった 念願の魔法が使えるかもしれないクレオだぞw
元ゲーにセイントライダーがいるから蛇がリストラされるかどうか分からんけど そうだっけ?ライダーだからクレオパトラ人権とか言われてた気もするが 蛇がSSRだったのに降りちまうからな…
淫紋ごときじゃ糞雑魚SRヒーラーがせいぜいやろ ガセ流して喜んでる層もいたしな
それを見極めれなかった自分を責めるしかないよ
残念だったな 配布だし本家のディハルト臭いって言われていた時点で察するべきなんだよなぁ
尚、クラスチェンジも兵士、SP化も無いからディハルトよりゴミな模様 俺は餃子のスタメンもキッチリ覚えてるぞ
そこにナポはいない 砂漠ではキツいけどネロ来るの遅かったうちの環境では長らくパトラ使ってたし今のマスクエ3ターンクリア編成にも使ってるぞ(ネロだと進みすぎる、閻魔おりゃん) 俺も序盤はパトラ使ってたな
でも今となってはシンボル以外ネロもナポもパトラも全く使わん
しいて使うのは呂布くらいだし呂布が大当たりだったってことなんだよな
移動力に2回攻撃はクリアサには劣るものの並ぶ価値はある 呂布は襲撃くらいかな使ってるの
主力がナディアパな人なら使ってるんじゃね? 呂布は防御面がクリアサと比べるとやや弱いんだよな
だから突っ込みすぎてデッドガンになりがちだし使わない子が多いんだろう
それを補うには装備での回復力なんだよな
そうすることでマスクエオートでも使えるキャラに成し遂げたわ 俺は普通に使ってるけどね
昨日も2回使ったわ。濃いのめっちゃ出た 事前やってなくてサビ開始後にエアプサイト見てアルテミスでリセマラ終えた俺みたいのもおるしへーきヘーキ ヒーラー使わない層からしたらマスクエで呂布外すことはまずないかな
初手で草落とせたり2t目素で届くから雑魚優先撃破出来たり安定の肝や呂布ちゃん 配布セイントでもハロダヴィンチはかなり使ったな
何なら塔でも登頂には使った 割とみんな呂布ちゃん使ってるんだな
マスターソルジャー来てからナディア染めでも使わなくなったわ ログインせずにコイン送ってくるとか最高のフレだな俺も欲しいわ ハロウィンダヴィンチはオートで使い易かったし五右衛門はクッソ強いし配布だから弱いってこともないよな 呂布ちゃんは突っ込んでボスの範囲を一人で食らって死ぬ役 まあ配布キャラは無微をある程度フォローせんといかんしな
タンク2入りオリジンパオートでもマスクエ大概4-5ターンやからこれ以上短縮目指そうという気力がー 五右衛門は天さんも育ててたけどEXで席あるほど強いのか? 5ch3も7人空いてるなマスターはちゃんと補充してどうぞ EXスコア最強勢ナディア
攻略度安定オリジン染め
ピストンゼニス >>647
最近使わない事が多くなって来た、正月ジャンヌが割り込んできて 弁当強すぎて攻略もナディアでやってるわ
マスクエオートでもボス釣り性能高くてやばい >>665
俺は弁当もソルもいない雑魚やから五右衛門採用してたけど普通にそこそこ出してたよ
マスタークラスで強化されたしソル持ってなかったら弁当押し出されるんじゃね、ソル居れば流石に弁当のが強いだろうけど
そんで俺が前貼った五右衛門布教用GIF
https://imgur.com/a/Taq2r3s >>670
天さんが育てるだけあって強いな
EXは使ってみないとわからないだろうけど可能性あるな クレオパトラの元キャラも馬から降りた方がマシだったし、クレオも蛇から降りたらまともになるやろ(ハナホジ)
>>664
元キャラ定期
てか、元キャラはサムライなんですけどね 戦闘後回復にクリティカルアーマーとキラーエスケープ持ってるからオート性能は高そうだよな
攻撃力不足もマスター化で解消したし
天さんは推しの五右衞門強くしたいが為にアサマスこんだけ強くした可能性もあるな パトラの乗ってるクソデカコブラ君って草原生息なのか……
れじぇくろwikiで知識を得てしまった 五右衛門のキラーエスケープがクリティカルリザーブならと
EXやってる最中何度思ったことか そういえばマスターソルジャーの名前リアって天さんが言ってたな
元々うんちあのアセリアぽいって言われてたけど名前まで似せるのな まぁスキルとかもまんまそうだし
ここまできたらユニティアファンも釣った方がお得だしな ゴエモンそんなに強かったのか
突っ込んですぐ死ぬ呂布を強化していたのは失敗だったかぁ マスターズがうんちあ転生体ならマスターメロンもいつかは… マスターズ実装はいいんだがギルドシンボルちゃん達はどうなの?
ゼニスの子めちゃくちゃ好みなんだけど 元ゲの神召喚システムがパクれたら実装されるんじゃね 天さんのキャラ育成をヲチすれば今後の道筋も見えてくる可能性 ロリは好きじゃないけど
オリジンのシンボルちゃんはなんか化粧濃くて色っぽくて好き 厄神でサブキャラ強化要素くるから専用武器の交換レートはせいぜい1000くらいの軽めと予想してるけどどう思う? あのーunitiaキャラ復活していくならルチア復活してくれませんかね
わんわんをルチアと思ってぬくのにも限界がありますよ! マスター達がメイン
ギルド娘達がサポでちょうどいいな unitiaやったこと無いけどそんなキャラ一緒なんか 3000とか5000ぐらいじゃね
先行で回ってた人は石割りとかヒルボ買ってた人もいるわけだし
確定入手があまりに簡単だと今後の新コンテンツも走らなくていいやってなってモチベにも関わる 石足りないからマスターちゃん引けないけど
マスサラちゃんをひいひい言わせたい >>701
元ネタ通りのドSならお前さんが足コキでヒーヒー言わされるんだよ
本番は無い >>698
まえの羊のイベントとか結構な緩和だったしどうだろうな
1個限り1000位な気もするが 天さん相当マスクエ周回してるっぽいし甘えるなって5000くらい要求してきそう >>698
現状ハイエンドな武器だからなあ
俺も5000と予想する マスターはシューターとアサシンちゃんがいい
石、無いんですけども… >>695
ライダーは全然面影ないけどわかりやすいのは多い 五右衛門はタダで☆5だけど☆6にするのは勿体ないよな 逆にと言うか5000枚貯まるまでに目当ての専用が落ちない確率ってどんなもんなんだろ 天さんが星5だったから星5のままでいいぞ
復刻で星6に出来るやろ 5人マスター完凸分素材集めてマス武器1本つれえわ
アサシンのマスター武器のデリンジャーか以前のイベ防具の与ダメアップする鎧効果バグってない・・・・?
両方装備して殴ってみても大してダメージ増えないんだが
与ダメアップ効果が上書きされてるのか上限があるのか 五右衛門はすごく優秀だと思うしナディアでは唯一のアサシンなんだが
EXで枠がない可能性があるんだよなたぶん弁当と取り合いになる まーそういうことだろうな
ドロ率緩和はやらない→その代わり交換させてやる
結局同じことで鬼周回させられるんだわ
だって行き付いたところでこのゲームは何もやることがなくなるしな
周回させなきゃすぐ飽きられるんだわ 交換1000くらいだと思うけどね
ほとんどのプレイヤーはそもそもマスクエ100オートできないし1000ためるのも結構大変なんだ 100オートできないなら90オートで塵紙溜めればいいんじゃない
天井がわかってるだけでもモチベになるでしょ 餃子はいたずら小僧だしマスクエの難易度も上げてくるかもしれんな >>670
これgifだったんだ
めっちゃ回復するやん
ナディアの遠距離役道真しか居ないしExも見据えて五エ門マスターにするのもありやな だが今はポーヨン使ってまでマスクエ回ってるやつはいない マス3のドロップ率を考えるに3500枚と予想
それ以下じゃ甘すぎやろ 餃子「枚数多いかオート出来ない難易度に上げるかおまえらどっちがいい?」 甘めに見て通常SSR40個ドロップする間に1個くらいの割合だな >>720
育成応援キャンペーンやるなら遺跡も設置してくれないとなあ、薬使えんわ コンテンツの追加する余力がないのが生放送で分かっってしまったからな
虚無なら鬼周回しろってことよ 流石に1000は甘いかな
何本も同じの欲しい武器あるし固定で良いから2000までにして欲しいところ 救済処置は甘過ぎると持ってる人萎えるし、厳し過ぎると持ってない人萎えるから、中間くらいにしなあかんよね
2000か3000辺りでどうだろう? 言うて1回だけだからな
1000でも平均10として100周必要だと考えたら結構たいへんよ
クラスアップにも使うわけだし 放送見る限りライトユーザー付いてきてって方針っぽいから1000枚だろう 普通に1000くらいだろうね
6クラス交換するのならこんなもんでしょ 10枚30スタミナとしても5000集めるなら15000スタミナだぞ回復薬なら300個、石回復90割63日だ
高すぎだろ ヒルポ300本溶かしてアズール掘った俺から言わせて貰うと3000交換だな
それ以上は認めても以下は認めねえ
それでもやるならポーション500本か50000石を俺にだけ寄越せ そもそも最近の運営のムーブには頭に来てるんだ
限定の復刻も早過ぎる
普通は1年は様子を見るべき
あまりにふざけた対応ばかりするのなら課金するの辞めるぞ どうせこれからも鬼周回するしかやることねーよ
嫌なら辞めろ 1000だと安いなと感じる
2000だと高いなと感じる 後々に緩和はあると思うが最初は多めだと思うんだよね
マスソサ3人作って2個目出るまでに4000溜まってたし UNITIAからしてバレンタインキャラをGWに復刻させてたから諦めろ 課金者が課金しないから限定復刻とかで集金しなきゃいけないんだろ
もっと課金しろ >>221
天さん、ナチュラルな関西弁使ってた気がする
うんちあやってないから関西ハゲが誰か知らないけど 今までマスクエ周回した分のカウントとかされてないなら流石に俺も課金止めるかな >>742
お前運営か
ワンオペの分際で課金しろとはいい身分だな
大体ランキングも上位に来てるし充分儲けてるだろ >>745
マスクエの周回数でなんかあるんだっけ? >>737
何が頭に来てるだハゲ
きてるのはお前の頭だろうが 天さん「ランモバも半年で限定復刻したから別にええやろ」 >>749
なんだてめえ
お前のようなゴミカスにハゲ呼ばわりされる筋合いはねえぞ! >>744
テクロスが京都の会社だからその辺の人らが多いだろうね まあ半年で限定復刻ならまだいいけどさ
バレンタイン限定の2ヶ月とか今まさに新規ガチャを開催してる恒常が半月ちょい待てば買えるとか
馬鹿じゃないの 京都ってあれでしょ
洛中か洛外かで身分が違う並の扱いされるんでしょ マップ作ってる奴は高難易度に踏み切りたいらしいし
かなり意識して戦力拡充させてる感じだな
持ち検になっちゃうと持ってないやつはどうしようもないから ハフバで無料120連とかキャンペーンやってるときは新規も入りやすいし
限定取り逃した人とかも追いつくチャンスだから復刻はいい判断だと思うよ
既存客から搾取することだけを考えるようになったら復刻渋るだろうけどまだそのフェーズじゃない 新規ちゃんが入るにはいい時期だとは思うが
新規ちゃんにこのゲームがちゃんと認知されてるのかが疑問だ >>756
そこは喜ぶとこじゃねえの
ガチは重ねるんだから2体目以降の入手が容易でも無駄にはならんしエロ目当てや無微の連中は1体確保出来ればいいんだから入手し易くてうめぇし誰も損せんやん 半年で復刻きたとしても
結局欲しかったら初回時に引くし、欲しくなければ復刻しても引かないしなんも変わらん スタッフのコメントでもラングリッサーを仄めかしている奴がいたし、少なからずランモバを意識している奴はいるだろうね
高難易度ステージはアイディアぐらいならランモバからパクれば済みそうだし…と思ったけどステージギミックなんて再現出来ないだろうから、ただのインフレステージになりそう 未所持者にマウント取りたい連中がおりゅ出来なくなることに苛立ってるだけでそ
この天井の低さでおりゅもクソもあらへんわ
>>767
ね 今回は初回スルーしてても判断変える人結構いるとおもうよ
だって初期の限定が出た頃はEXもマスタークラスもなかったわけだし
そういう意味でも今回のハフバでの復刻は適切だと思ってる まぁ限定は限定だから弱めでも念のため取ってるわけで、あまり簡単に復刻されても面白くないのはわかる このゲーム恒常キャラ強いし限定復刻早くて何か困る事ある? >>754
なるほどー
任天堂の兄弟みたいなものなんだ 無理して限定回して途中までしか回さなかった人は気の毒かな次回からは石貯めろよな 5日〜 フェスアイドル
8日〜 ハロウィン復刻
11日〜 クリスマス復刻
15日〜 ニューイヤー復刻
18日〜 バレンタイン復刻
22日〜 フェスアイドル2
メインサポ合わせて12限定キャラがつづくのだぞ100万石ないと安心できないわ Twitterでも5chでも話題になっていないんだし、村民がつまみ食いに来るだけでしょ >>772
ハロトールやクリアサ持ってるおかげで上位に入れてた俺みたいなヤツがビクビクする このゲームでおりゅはないな
ロングショットと八咫鏡ありゅ? ダブルロングショットおりゅ
ベートーヴェンおりゃん 紅蓮刀ありゅ?
未だにこれを超える煽りはないなこのゲーム 石足りねえ
クリアサ引いてアイドルと正ジャンヌはスルーか
あと復刻2回に分けるって言ってなかったか ソシャゲなんていずれは既存客中心に集金せざるを得ない時期が来るわけで
そうなればできるだけ限定に価値を持たせるために性能壊れさせたり復刻を渋るようになるんだから
まだ半年のこのゲームでそれをやる必要はないよ 紅蓮とかもう余って金玉にしてるわ
アクセはともかく他の恒常装備はもうレアでも何でもない ジャッジメントもアズールもあるけど紅蓮ないからEX出来ねンだわ
もう半年だぞ 宣伝の記事になるような目新しい売りが無料ガチャくらいかな
攻略サイトがないと、別ゲーの攻略サイトからリンクで飛んでくる人もおりゃん
リセマラしようかなって攻略サイト探して更新が無かったら、しんでるゲームみたいだし… >>775
言うて引いとけってなるのはクリアサとハロトール(と何もわかってないアイドル後半)くらいやろ >>719 >>743
違ったんか、アップロードする時に動画からGIFみたいな説明あった気がしてた恥ずかし
まぁその辺弱いんや嘘ついてすまん 真厄神でまた新装備掘りすることになるぞ
前レターで言ってた装備追加きてないしな >>786
多分1番エアプじゃないであろうwikiにリセマラランキングでもまとめてくれてたら新規ありがたいんだろうけどな、wikiの住民そういうの嫌いだし荒れるしで作らないだろうけど >>788
imgurには60秒未満ならmp4も貼り付けられるんや
音入りなら音も再生されるぞ >>791
へーなるほどまたひとつ賢くなったわありがとう >>790
ここの住民もリセマラランキング嫌いっぽいけど…
それに今は、範囲がゲーム性を壊してるから作らない方がいい環境だしね まぁ廃課金ってほど課金されてないからランキングも上がらないわけですし
広く徴収する方向で間違いはないな ほとんど課金要素の無い船ゲーが10年近く続いてるし
広く浅く路線はありなのかもね リセマラランキングって本来は新規に始める奴がこれ取ったら楽になるって指標であるべきなのに、古参が究極までスコア詰めた時に必要なキャラが推されたりして何のランキングだよってなりがち
特定のパーツやエンドコンテツでの強化を揃えてようやく本領を発揮するキャラとか新規に勧めてどうすんねんって
しかもその新規がパーツ揃う頃にはもう次の環境に移ってるぞって そのときのピックアップ以外は狙いにくいしねえ
弁当マリーくらい確保して始めたいけどそれも難しかろう まー弁当は取っててもずっと使えるやろ
むしろ俺らが初期の頃に使ってたキャラが新規向けかもしれんけど
後半でほとんど使わなくなるし無駄に取るくらいなら多少道は険しくても
使わんキャラをリセマラで取る必要はないやろ
それって逆にリセマラの意味あんのかと >>797
それは最強ランキングじゃないかな
まあでもリセマラランキングは新規へのオススメだけじゃなくて
後から狙いに行くとき大変だから最初に確保すべき必須キャラも含まれるけど ハフバ待ってリセマラで序盤用のキャラ引くよりリセマラせず今始めた方が早いわ そもそも事前でパトラもらったくらいで皆リセマラしてないから
新規もパトラ引けば余裕のはずである >>801
対して日数違わないのに今始める理由ある? キャラを選ぶ必要はないかもしれんがリセマラしない意味がない
1日2日遅れでもSSR3~4引いて始めた方がモチベーションにもなる リセマラしないで戦力足りずに消えていった奴は結構いると思うけどな 確かに始める前のガチャ回数なんて微々たる回数やろ
そんなんでリセマラするとか根性はいりまくりやな
取りあえず進めてストーリーのサブクエ終わらした頃には
天井2回分くらいの石も貯まってるやろ
スレ民も無課金が多いと言われてるが基本的にサポはSR使いが多いし
最初からリセマラに力入れてもすべてのコンテンツ終わったら
石配布が少ないゲームやし途中で辞めて行った奴らが大勢いそうやけどな × 戦力が足りなくて消えていった
〇 オートでクリア出来なくて辞めた 林檎は知らんが泥のリセマラは1セット5分位やろうし 120連リセマラできるのは17日からだけど
クリスマス復刻は11〜15日なんだよな
無料分で復刻ガチャ引けるとは思わんけど余裕ぶっこいてるとクリアサスルーすることになる 難易度高いのならランモバやるし、
れじぇくろにはオートで楽々なのしか求めてないな。 >>805
同意
手持ちにSSR少なかったりすると特に
リセマラランキングで上位のキャラ持ってるから、この先も大丈夫って安心感はあると思う 腐るまである程度時間がかかるヒラとタンクは確保しとけばいいと思うけどな
火力は股間に従えばええんや但しナポレオンだけはやめておけな キャラの育成が終わったらオート出来る仕様なんやから
途中でオート出来んから辞めていったってのは
このゲームに合ってないとしか言いようがいないよな
元々コンテンツも多くないし更新時期も遅い上に少ないとなれば
先急ぐ必要なんかないんやし地道に書を上げつつキャラクエで☆増やしつつ
装備掘りやってキャラを強化できたらマスクエにもチャレンジする
その最終ゴールがEX参加って流れや
どこでおーろにつまづくんか知らんけどキャラの育成もやらずにこのゲームでオートが出来ないって
どういう遊び方してんかと疑問やわ 放置ゲーがしたいだけならみすとれやっとけや リセマラと確定ガチャの面子だけでマスタークリアまできたな追加で恒常回さないで良いのがありがたい 前半アイドル全部セイントだしよっぽど性能盛らないとゴミだろうし
後半アイドルの性能次第で回すかどうかだなおっぱいもこっちの方が大きそうだし >>814
あ、そうなんか
かいつまんで見てたから見逃したわ まあ限定メインをスルーする気はないが
サポはまあそれまでに引けるかどうかだな 天さんが専用武器修正したりマスタークラス調整してくれればリセマラランキングもまともなのが作れるんだけど
インフレで塗り潰していこうって感じだとなーチラッ >>819
まだ日程は言ってなかったけどね
58:25辺りでそれぞれ2回復刻すると言ってる ゴリ押しAUTOでクリア出来なくも無いのに、それでクリア出来ないなら育成すらやって無いからな
育成要素の無いプラスリンクスをプレイする方が向いているじゃないか 天さんは顔出しすら出来ないピュアな男と思わせておいて
「俺は天だぞ? 同じ目線で会話出来るとか思うな! ああああ!」
という天上人な思考の持ち主かもしれん…まったく恐ろしい男よ 最初は紅蓮出すまでひたすら武器掘りや
紅蓮手にする頃にはそこそこSSR装備も集まってるはずやし
序盤でオート出来なかったマップも共闘VHもオート出来るようにはなるやろ
しかしその程度じゃEXクエストの最終完走は無理やしマスクエオートも無理やろ
そこから今度は長い月日をかけてゴールドとスタンプ集めで書を上げて
やっとマスクエが手動でクリアできるようになる感じや
それでもまだ80がいっぱいいっぱいやろな
こうやってみんな餃子が作った階段を上ってるんや
最初から何もかもオートできたらこんなゲームすぐ飽きて辞めていくわ 石配布が少ないというか配布が減っていってるんじゃなかったっけ 塔70まで登ってりゃもらえる石自体は増えてるけど
イベの石配布減らしてきてるからログボ勢は消えろっていう天さんの意思だぞ リシュリュー半蔵で始めた上にハフバ前でガチャも引けない初心者おる?
割とつれぇわ >>826
ログボは減ったが塔の石は増えたので極々少しだけ増えてはいる、極々少しな >>828
ハニバの配布もあるしストーリー進めまくれば天井分は貯まるやろ >>830
手持ち貧弱な上にハフバ始まるまでステイなのがキツいなって 複垢けっこうおるよな
育成大変なゲームですげぇって思ってるけど >>832
始めたばっかならどうせメインとサブ進めないとどうにもならんし
メインサブくらいならSSRほとんどいなくてもレベルさえ上げりゃ進めるぞ スタダリセマラ組は弁当でもリセマラしてハフバでもリセマラするんやろ
そして1周年でもリセマラする
複垢どころか死に垢がそこら中に落ちてそうやな
3ケ月触ってないキャラは削除してもええんちゃうか
新規はおらんのにIDばっかり増えていくぞ餃子くん クリアサのいない俺はマスタークリア出来ずに萎え気味 序盤の半蔵はまあ強いんじゃないか
育ってエンドコンテンツでも使えるだろうし そういう人のためにクリアサ復刻してくれるんだ
天さんに感謝しなきゃな >>836
イベキャラと主人公と素ジャンヌで80はクリア出来るからそれは甘え クリアサおらんでも戦士系2体とタンク1体遠距離1体回復1体で
最初はソルジャーやって戦士系2体を3段階まで鍛え上げりゃ
他のマスクエも行けるようになるんや
ソルジャーも行けないってやつはSSR装備集めと書をひたすら上げて時期を待つしかない クリアサは当然強いけど
クリアサの有無でマスタークリアが変わるような類のキャラじゃないと思うけどな 各々80に関してはまともに装備育成できてたら余裕かは知らんがクリアはできる範囲だろ 流星が未だにホワイトデーイベントしていたりガチャ更新がなかったりキナ臭いね
サ終コンテンツも多かったし飯屋難民もいるし、村民が新規としてどのくらい来てくれるかだろうね
ほとんどの村民は天啓巣作りに期待してそうだけど マス100ですら別にクリアサの有無なんて関係ない難易度だから無くて無理とか言ってるやつは手に入れても無理だろ クリアサの神格化が始まってて期待して引いた奴が拍子抜けする未来が見える…これがエロゲだという事を忘れてはイカン このゲームはプレイヤーレベルとキャラレベル上げた程度じゃ
ストーリーとサブクエくらいしか遊ばせてもらえんと思った方がいいぞ
ミストレも同じ感じだけど周回させて能力値上げていくのと同じで
このゲームは装備類、書、キャラの☆上げによってキャラの能力値が上がると思っていい
もちろん装備類にも段階があるし使うサポも重要だ マスターでオリジンに来そうなのがランサーって言うのがきついというか
オリジンらしいというか マスクエは弁当が完全体になってるかどうかで大分オートの難易度というか安定度が変わるよ
クリアサいないけど沖田とジークでやれてるし、ジーク居ないなら竿かレオ
なんなら試してないけどアーサーやリーや奴隷ちゃんでも代用効くんじゃないかな >>847
道真、ジルドレ、甘寧あたりは使えるけど石ないなら今は流して120連タダで出来るようなってからやり直した方がいいかもね・・ やっぱりヒーラーとしてマリーかナイチンのどっちかは欲しいな
最低限女医か >>847
SSR二人以外だととりあえず主人公、ジルドレ、甘寧辺りと
リチャードかアナスタシアのどっちかかな(リチャードは攻撃よりでアナスタシアは純ヒーラー)
とりあえず後々敵の攻撃痛くなってくるからヒーラーは確実に育てといたほうがいい >>856
やっぱつれぇわワイならクリアサの時にリセマラする クリアサいれば一番高難易度攻略に向いているオリジンパーティーが完成するし
EXではスコア伸ばすために必要不可欠だからね
でもどうしてもいりゃんという人は別にいいぞ、おりゅする対象も残ってほしいからね >>847
俺はヒーラーリチャードだけでマスクエ2までは全部オートでクリアできてるぞ あやかしランブルでも同盟の守護神が実装されたし
こっちでもオリジンちゃんが実装されるでしょ多分 目についてキャラが大きく成長するのは装備なんだよな
紅蓮拾えなくて今でも泣きついてる奴がいるのは周回してないんだろ
ミストレも時間かけて周回するんだし(まーあっちはスタミナ使いたい放題だけど
その分キャラも次から次へと出ていくる)
このゲームも周回が絡んでくるわけだ(ドロップするまで全く能力は上がらん上にスタミナも課金制
しかしミストレほどキャラがたくさん必要ってわけじゃないのがある意味財布には優しい) オリジンパは一番書育ってない段階でマスクエクリアできるからな そらまあタイミングいい時にリセマラするのが一番ではあるけどな
俺自身リセマラせずにチンゲ引くまでSSR呂布パトラだけで凌いでたからやれなくはないぞ >>847
ジャンヌをメイン盾にしてアナスタシアのリジェネでサポート
SSRおばさんと半蔵でひとつずつ潰していく
残り1枠はは火力兼サブヒーラーのリチャードくんかな オリジンパは受けが強いのもあるがマリーいるのが何より強いわ
あいつ一人でヒーラー何人分もの底上げがある >>847
ジルドレにシンボルスキルとヒールカーテン持たせてリチャードで補助
SSR2人と新島八重あたりを新しいキャラ来るまでのつなぎにして何とか… 取りあえず装備掘ってこい
俺らも毎日装備出ねーとほざいてた 個人的にはリセマラの気持ち分かるわ
神姫を1〜2年に1回ログインして溜まってた石でガチャ
→SSR引いただけで満足してアマテラスで抜いて放置、を繰り返してるし 懐かしい…わしも最初はハロモンしかSSR居なかったのじゃ… おばさん半蔵ジルドレでなんとでもなるけどその手持ちなら120連でマラった方が良いかもしれんな 俺はキャラより装備出す方がきつかったけどな
こればっかりはリセマラで何とかなる問題じゃねーしな 事前クーフーリンで初めてその後ナポレオンとスサノオ引いた俺、元気してるか?
今ではオートクリアできないコンテンツはないぐらい成長してるぞ課金したけどな💪 生放送未視聴者の為のワード解説
クライマックスシーン…寝室の事
クライマックスタイム…射精の瞬間
AM1時…俺らが一番射精している時間(天さん調べ クリアサのタレントは乱戦になるほどフルパワーでるから主人公感ある
普段雑魚相手だと本気にならないとこもいい クリアサまでのオリジンコンプしてるけどマスクエでは使わんかった
今はアサシン周回の時に1T目でボス起動してくれるからそれでだけ使ってる
別に無理してシンボル揃える必要もないしマリー、オリジンタンク、(いたらソロモン)で残りは得意な陣営で良い >>875
DMM垢一発勝負だからマラは無理なのだ 弱いうちからマスクエやらオート組みやすいってだけでオリジン最強って訳じゃねえしな
ただまあ今から始めるならオリジン育てるのが近道だろう ちなみにリセマラすることに賛成でも反対でもないが
クリアサとジャンヌと弁当の3体は天井覚悟してリセマラ回せよ
石の数にしてざっと18万個が最低保証の数な
これをリセマラで何回やって出るんか知らんけど、
その後にはスタミナが必要になるってことを忘れんなよ
スタミナがなかったら装備掘りの周回も出来ねー
つまりそのための石も残しておく必要があるってことな >>881
泥タブかPCあればリセマラした後に連携上書きでいけるぞ DMMでも最近ゲーム内の設定からデータ消去できるようになったからやろうと思えばマラできるぞ リセマラするならジークとベートーヴェンで行くけどなあ
あとは主人公とアスクレいれば自由枠1残して完成するし fanzaにもメニューからアカウント削除のボタンあるじゃろ そういやデータ削除実装されてたな
すっかり忘れてた ジークはマスターさせるまでがゴミだし序盤は使いにくいぞ リセマラは天さん公認だからな
納得いくまでしていけ 序盤は宝箱回収とかもあるし機動力あるキャラないと多分だるいと思うわ
ジークは強いけどマスターまで足遅すぎるんだよなぁ ベートーヴェン居ればマスタークラスまではノンストップで行けると思う
その頃にはジークも星上がってるだろうから80クリアは行けるのじゃ >>887
ぶっちゃけピックアップもされてないキャラなんぞ狙えて1キャラよ 序盤エアリアル全く使わなかったけどジルドレテレポでなんとでもなったぞ >>897
えええ〜ウマのリセマラはピックアップをかいくぐりながらながら3種を揃えるとかだったけど
100連以上あるなら大丈夫だと思うけど 行けると思うじゃ駄目なんだよな
絶対行ける自信がないとSRPG初心者におすすめできないぞ😡 弁当が完璧に覚醒したのはマスクエ完遂と星6とダブルロングショットにサポがソル
ここまでやってマスクエでもムテキングになったけど
それまでマスクエではあまり使い物にならなかったよ
雑魚処理ですら瀕死の食いこぼしもいたりしたな 序盤でいうなら弁当、ソロモン、ネロ、呂布、半蔵が有用かな
マスター化と⭐︎上げが遠いソルジャーは通常のクエではどうしても見劣りする
先を見越すなら弁当、マリー、クリアサ、閻魔、ジーク辺り
リセマラするなら弁当は絶対引いた方がいい
超範囲にステップに単体高火力バフ剥がし
今でも思うけどこいつだけ次元が違う リセマラするなら弁当アポロンもしくはバレオデンじゃねぇかな
サポこそ取れる時にとっとくべき
後から欲しくなっても手遅れすぎる
こいつら以外は適当でいいと思うよSSR0でも特に困る事もないゲームだし まー弁当を俺まで育て上げるには時間もかかるだろうし最初に取っといて損はないキャラの一つだわ
最終的にはマスクエオートで死なねーしな ネロチンか半蔵チンでピストン再行動するのが楽だと思う 正ジャンヌとクリアサは復刻期間が違うからリセマラは残念ながら出来んのじゃ
課金してくれ ネロは俺はお勧めしないな 序盤は確かにヒーロー扱いだけど
今となっては3軍落ちしたよ
1回攻撃の突っ込むだけのキャラだしな 呂布より使えん奴 今ピック外狙うと逆にきつそうだな
チンゲピック時にSSR6で始めたけどチンゲは天井で取ったわ 正月ジャンヌ欲しかったけど書の解放でマスクエ回れるようになっちゃったから今更復刻を引くかと言われるとな 遠距離・範囲半減とか出てこないメインストーリーなら弁当だけで無双できるよ
他はおまけ 魔法ガードできる2マス反撃キャラは他にいないからな
ヤマタケは射程短いし足遅いし
何故射程+1武器を貰えなかったのか…… >>910
ジャンヌの寝室いらないのにこのゲームやってるのか 天さんは素直にごめんなさいしてバランス調整メンテしないと今後に響きそう 序盤大活躍のネロちゃんを☆6にした人は少なくないし
そこでめげて辞めていった人も多数いるやろ
だけど新規に同じことさせたくないわ ネロは間違いなくサービス初期の覇者だったけど範囲に食われてソルジャーで完全に叩き潰された 流石にネロのタレントで星5止めしてないのは間抜けやろ
まあその後3体ダブって星6になったんですけどね 正妻面してるジャンヌがあんなに人気とは思わなかったな すまんタブーだったか
だけど俺も☆5まで育ててたんだ
当時のVH共闘といえばネロにナイチンがデフォだったもんな
今でも共闘でそのコンビをたまに見かけるが ソルジャー・アサシンは本体弱めの新キャラ
アーチャー・ソーサラーは本体強めの新キャラで今後のバランス取っていくから大丈夫だ 最近ひそかなブームを起こしつつある共闘コンビが
半蔵にナイチン なんだかんだ再行動はバフのばらまきにも使えるし、ゲームの基本を知る意味でもネロ弁当呂布半蔵辺りがいいんかね
それ+マリーorチンゲが引ければ尚いいみたいな ゲームの基本
よくわからんからオートしたろ
↓
敵陣突っ込んでレイプされた・・・
なお半蔵 共闘バグとか気にせんしマスクエみたいな難易度出せばいいのにな
あれほどいろんなキャラ見れるコンテンツもない >>928
バグらなくてもすごい時間かかるから駄目です そもそもバグで始まらないので1日に何回も再起動しているのですが… 次のメンテで少しは軽くしろよまじで
重くてサクサク感が無いソシャゲは人離れ起こすからな クリアサまで無課金で、その後は課金を解禁してから欲しいキャラはゲットした。
恒常の未所持は筋肉とババアしか残ってない。
…石付きならクリアサやアイドル用に買うかもしれんが、単体なら要らんな
いや金額次第で凸目当てに買うのもアリか… 敵強くし過ぎてアウメモ&時計バグ出してる糞開発やぞw 共闘は小手先で直してもどうにもならん感じあるから
あきらめて放置してるかゼロから作り直してるかどっちかだろうな
1周年ぐらいまでになにもなければこのままずっと放置だろう バグ放置してるくそ運営は認めるが敵強くしすぎての部分と関係なくね? うむ敵を強くしたのとアウメモは関係ないと思うぞ
時計は元からバグってたしな 時計バグはいつまで放置してんだこのクソ運営
よくこんなんで時計に金取ろうと思ったな 時計廃止したら良いのに
ただ今の実装だと途中再開が全く出来なくなるけどw
まぁ、元に戻るという部分(履歴の保存)を無くして最後だけ保存すれば
多分かなり軽くなるかと思う
これも本当はサーバー側で保存するべきものなのだけどw 正直時計バグ見てると根本から壊れてるとしか思えん
時計なんか見ると確実にサーバ上で各種計算してるのにそれをクライアントに送信せずにクライアント側にわざわざ再計算させてるの謎すぎる 時計は論外だけど今の共闘バグって絶妙なところで
遭遇しない人はそこまで遭遇しないし遭遇する人も1日1回だしやってやれないことはないってレベル
ただ今後共闘のコンテンツを発展させてくなら直さないと無理だしそれやらないなら現状のまま放置だろうなって感じ ギルチャでガチャ引き自慢する奴全員ブロックしたいんだけどやり方教えてくれ… テクロスはいつも自発的に改善しないからなあ
クレームが積もらせてかないと良くならんよ 今別ゲーの周回してて開けなくて導線説明できないから他の人頼む 最近の共闘は特に不満ないなぁ
99%も憑依バグもここ1ヵ月は全くない
まあ1日一回しかやってないけど オレも最近はバグってないけど開始までメチャクチャ時間かかる時はある
メンバーの環境のせいかもしれんけど 同じく1日1回だが、今月はまだ2回しか共闘バグに遭遇していないな
>>950
クライマックスなスレ立て わいも現状の共闘に強い不満はない
共闘バグも3〜5日に1回ぐらいの間隔だしもう慣れてるからサクッとやり直して終わるだけ
ただ不満はないがずっと変わり映えしないから特に面白くもない(最近半蔵見るようになったな〜ぐらい) 別ゲーの周回しながらスレ立てするとは只者じゃねえーっ!
奴は何者なのだ… 開始まで時間掛かるのは前メンテから重くなって対処出来てない奴が混じったんじゃね
俺もしばらく糞重だったけど貼られた対処したら元に戻った 鬼畜難易度作りたいって開発社員いたけどさ
まず時計バグなおすか削除しろ
それからだぞ >>956
乙
ブロックはブロックしたいユーザーのアイコンクリック→ブロックでいけるじゃろ
俺もブロックリストで天さん飼ってるぞ 時計はマスクエで初めて使ったけど敵が復活したのは笑ったな 戦闘力とか書だったりスタミナはランキング上がったり下がったりでみんなやってんなーって思うけど
共闘だけは1日1回やってくだけでほぼ着実にランキング上がってるからなw フレ探す時に70階行ってないのはブラリに入れているから枠あと3000は欲しいな天さん? 天さんがフレになってくれないからブロックリストに入れるしか無いんだ・・・ 共闘の難易度を上げるんじゃなくて宝箱の追加と罠の追加な
これだけやってくれりゃいいわ
他人の手動も嫌気さしてたけど妥協して自分も手動でやりゃ解決したし
宝箱は手動じゃなきゃ取れないようにするのと罠は自動だと必ず引っかかるようにすると尚ヨシ!
尚罠は3ターン動けなくなる 天さん星6クリアサおりゅ?したばっかりに特定されちゃって
あそこで見せる必要なんて微塵もなかったのにどうしても我慢できなかったんだろうな ブラックリスト久しぶりに整理した
塔一度も挑んでないやつもエロ目的なのなログインしてるの驚く 共闘の宝箱は全員獲得な
取ったもん勝ちにすんなよ
ギスギスするからな 夜の1時におまえらが一斉にちんこ取り出してシコってると思うと胸熱 半蔵にブラックホーク付けたら4マス攻撃して楽しいな 0時過ぎからデイリー更新でサブクエやらマスクエやら襲来やるやん
んでストーリーも9回分スキップするやん
そしたらちょうどいい具合にSECRET1とSECRET2のボタンが目の前にあるやん
折角だから見てみるかって気分になってポチっとしたら1時くらいになるってワケ
これがクライマックスタイムの真相だ >>976
そこにはテレポ済のジルドレをわざと罠にハメるプレイヤーの姿が! 共闘は壁に囲まれた僻地に飛ばすの結構楽しい
素殴りしかできないキャラはまじで何もできなくなる
今はやってないけどもしかしたら一緒になった人にBL入れられてるかもなー 天さんギルチャとかするのかな
オラ気になって眠れねえぞ 天さんのおシコりタイムは23時でオカズはクリアサなんだ👶 天さんとフレなった人いたよね?フレコ即送ってこないとか書いてた人いたし
天さん共闘誘ってジルドレで飛ばして遊ぼうぜ
おすすめは呂布マップの左下に隔離 しかし天さん保有キャラにしてはストーリー少ないな
案外クライマックスしてない?もしくはクライマックスしかしてない? 天さんはクリアサでしかシコれない体になっちまったんだぞ >>992
仕事でみるだろうし、クライマックスしかプライベートだと見ないかもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 8分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。