【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1583【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1582【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648679281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょっとミラチケ相談したいんやけど
雷でテク大武器とクリティカ大武器
どっちにしようか迷ってるんだけどどっちがいいと思う?
ちなWカタスでスペチケゲットしたら新守護カタにするつもり
現在の装備
https://i.imgur.com/hC4BdnY.jpg 上級者は姫武器が主で、機獣武器もあまり使わないんすね >>7
機獣武器はあんまりね
でもSメダルの武器はつえーからいいと思うよ >>8
課金額だけじゃなく、プレイ積み重ねのタム数もありますしねぇ
初心者はとりあえず機獣武器を並べるしかなさそうだ
Sメダルも集めないとだけど、幻獣オーブも拾わないと行けない時間が足りない
半草集めって効率いい場所あるんかな
今のレイドイベで救援入りまくってガチャチケ集めるしかないですかね? >>2
アクセルディレイは2連付いてるからクリ大の方が腐りにくいんじゃね? アリサのうんこ30sより少量の
ニラとコーンを検出 >>1
乙なのじゃ
>>14
オク入れるならメディアでいいんじゃない? >>14
メディアかカスパールでオクのあれの発動回数が多い方でえんちゃうの
デバフ足りてるかどうかにもよるけど同じならメディアでえんかな?
メディアもカスパールもダメージ調整されたからよくわからんわ 新アクセ効果どんな感じ?ヘルメス強化されたから使ってあげたいんだけど
ブローチネックレスの効果変更どんなもんなんだろ ニワカだからゾディアックウェポンは体力足りなくなると思いました(小並感 HP増えすぎると回復でのヴィゴ維持面倒になるし一長一短である 安定した光耐性ダウン持ちでおすすめって居る?
光パ弱すぎだから何とかしたいんだけど 俺以外に今日も10連のやつおる?
もうこっから調整とか無理だろ ミラチケってゲーム内で期限確認出来たんだな
今まで知らんかったよ >>22
光耐性ダウンもちじゃないけど
デバッファーならシャルル >>23
呼んだ?しかもSSR1個ファフニールだけ 光で耐性ダウン持ちってイリスぐらいか
機獣や強守護相手だと外しまくるからリストラしちゃったな
誰かデバフ入れるやろの他力本願でクーフーリンしか入れてないわ >>22
安定と言うと殆どが限定になっちゃうんじゃない?
恒常ならイリスしか無いと思う、イリスなら配布チケで取れるからお手軽 ダウンが欲しい状況でイリスの命中率じゃやってられないだろうなあ >>26
よう仲間
もうこっから未確定は無理だしクソ運営に凸する予定 お察しの通りイリスしかいないから何とかなんないかなと思ってるんだけど
色々ありがとう
>>27
ク−フーリンおりゅし開き直って同じことするか…
誰か入れるやろ… >>19
あれは何本も編成に入れるもんじゃないぞ
入って1〜2本だ それにしてもレイド人多いなぁ、チャットルームだと即埋まるレベル
Sメダル武器は重課金にも魅力的に見えたのかな? 光はパラシュ使うかデバフなしでも余裕な火力を積むかの2択 >>38
カタス取るなら水がええけどそんなに育てられるか?という疑問がある
ミラチケは限定にこだわらないならアマナーポイペーとかおくすり貰ったほうがいいよ メイン回ってるやつってどこ回ってる?
1の5−2ハムしてるけど2回に1回R幻獣落ちるぐらい イリスと火フレイは属性ダウンの面汚しよ
入っただけでガッツポーズ >>19
あれは何本も編成に入れるもんじゃないぞ
入って1〜2本だ エジソンって特殊剣は得意武器じゃないのかよ
雷のアビパとは相性悪いなあ サンクス
AP高いのが気になるけど銀箱はよく落ちるね >>38
神姫見るなら火が安定だけど、カタスは見た目好きなの優先させてもいいと思うぞ。
課金する気あるなら、毎月3000円課金だけで最低限必要な神姫は揃えていけるし。 やっと確定で雷カタス入手できるんだよねフルが見られる キュベレーの新しい顔のやつクソシコいなバーストタイムだけど今からシコるね もう席取りゲームやってられんからユニオンメンバー内でオク輪姦することにした
これなら一日100枚ぐらい手に入るしコピペの速度競わなくていいし ユニオンって殺伐とした無言の一匹狼の集まりではなかったのか(偏見) 500集まったから今月はもうオクやらんでええかな
今は二連フルバハシゴしてSメダル集めたい オクすぐに過疎りそうだな
月500枚以上集める必要無いし自発と救援数回で1日のノルマはすぐ集まる
今はメダルの方が欲しいわ 500枚って制限何かあったっけ?
仕様理解してないわ 闇か光持ってりゃ耐性ない奴はそれでいけば良いからな
シコいので良い気もする リニューアルされた通常ソル1で射精しました、顔が良かった >>22
ベロボーグは?
もってないけど安定して-20入るらしいよ 今回のおじオクガチャっていつまでなんや
どっかに書いてある? さすがにこの殴ったもん勝ちゲーにニャルとか入れてたら不利すぎんな・・ オク紙自体はもう充分集めたんだがメダル集め敵にもオクが一番効率いいんだよな、即熔けるし それはそうだが手動だとやってられんのよね
アニメ見ながらアビオで機獣の救援入ってるけどこっちも溶けるの早くてちょくちょくメダル出ない事あるわ 3分かからんからな
Sメダル出るならいいかと思ってつよ守護オート放置してたら
50ターンとかかかって素直に応援呼べばよかった プライドとかいう設計からミスってるスキル削除はよ
リベリオンすら持て余してほぼハブられてるっていう 元おーぷん民からしたら、Sメダルいらないおじさんが進次郎くんに見えてくる まぁひょっとしたら眼50武器全属性持ってる超廃課金かもしれないから
俺は微課金なので全属性いるわ 削除したらギャアギャア文句言われたから戻したんだよなあ 眼武器プライド旺盛両方持ってる属性あるけど、リベは取るしヴィゴも多分取るよ 必要数紙貯まったらもういいんじゃない今後追加のレイドでもメダル取れるよきっと 未所持カタス出たからあと全部10連でも許してあげよう 究極廃課金は今どんな編成なんだろ
眼50武器×2スティンガークリティカエクシード残りテクニカ大って感じ? 頼光が強いのバレてアビパの俺は1ターンしか殴れず大敗北 限定ミラチケで折角だしと正月ニャル取ろうと思ったが光機獣相手には要らんか?
ぶっちゃけ闇パは機獣相手くらいしか使わんから刺さるかどうかで取るの決めたい 計算機更新されてんじゃん
いつもありがとうございます 今のオク+はアビ打ってるだけアド損だから頼光一択になる >>88
刺さるというよりは有りかなくらい、ランダムとはいえ圧迫効くし
正月バアルいるなら入れる必要は無いと思う
個人的に光機獣対策なら恒常だけど闇セトを推したい >>92
正月バアルならいるからそれなら別の神姫選んだ方が良いかありがとう
水着シャマシュが股間にくるけど水着マネスも良い
でも恒常でも欲しいのいるしニャルがナシってなると逆に悩ましいな >>96
ヴィゴ不足してるとか回復追いつくかどうかとかで決めるのが一番合理的じゃない >>93
特に戦力に困って無さそうなら他の人も言ってる通り
股間に従っていいんじゃないかな、一応水着シャマシュはグリフォンに刺さるし
水着マネスはアレクサンダーと相性良さそうな性能してるし >>98
光パもっと強化したいから戦力的にベロボーグ取るかが悩みの種だなぁ
闇と光以外はそもそも姫武器とかが全然揃ってないから神姫だけ取ってもなって感じがするし BTフルバ→オク312頼光12フルバ→無我フルバ→フレイアフルバ→ペロボーグフルバできず
うーん物足りなくね >>100
3回フルバ打てればMVP取れるレベルやぞ
大抵2回しか撃てずに終わること多い 2人目はアルテミスかウリエル入れればアシスト2でぎりぎりフルバできるのか
ありかな 頼光取ったらオク+そこそこ紫取れるようになった
オク+しばらくは頼光必須な感じね BT強フルバでバースト追加攻撃キャラ入れてデバフは他の善人に任せて紫は間違いなし、準もたまに取れる感じ 開幕新アビ付きバースト
人数3人以下開始の時のみ属性upとか急所スキル打つ
そうでなきゃ即バースト優先 オク+は減衰値までならデバフ入ってなくとも即バで大丈夫じゃね? 自分のパーティーで一番水が強かったのにいつの間にか一番武器が弱い属性に自分の手持ちではなってしまった ツイッターキャンペ忘れてたわ
これ系で毎日忘れずにやれた試しがない なんか開いた時に書き込んでしまった
18-3回ってみたら1時間で幻獣オーブ550超えるぐらい
これぼちぼちやれば期間中に160幻獣2体は交換できるな 英霊解放用のアイテム100集める間に1000も超えなかったから諦めた
今になって水ソルが欲しくなったぞ すぐ満席ですって出るならまだしも待たされた挙句さらに時間おいてエラーですマイページへってなるのが最悪 エラー位じゃ俺たちの神姫ライフのバーストタイムは終わらないぜ 本日20連SSR0個
合計130連SSR3個
戦力全く上がんなくておもんないわ おいおい、いいのか?収束する派だったけどしない派に乗り換えるわ
80 30 30 20 100 SSR10
https://i.imgur.com/afljbAW.png これでも充分すごいわ! >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ! >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< 10 10 10 10 50 SSR2個出たけどよわ武器、眼2個貰えただけでも十分凄いわ! ああ、無料引き忘れたorzしかもチンカスが臭すぎる→それでも充分凄いわ! 今回は収束するのかしないのか
俺はする方にユニオン隊長の完凸水カタスを賭けるぜ! 別に前回も250保証があったわけじゃないからなぁ
収束するかどうかはどうでもいい
250保証があるかどうかが大事 収束するかは分からんが>>124を見るに前回と同じような感じじゃ無さそうだな 運が悪くても最低250は補償されて運が良くても500に届かない仕様なら割と納得の範囲じゃね 来月にはレイド半減あるだろうしオク+で来月頭に即新S英霊解放する分まで紙集めたら効率的に別のことやった方がいいよな
ということでストクエ周回フィーバータイム ミラチケ初日に買った人は無料十連終わった翌日には消えるから危なそう(粉蜜柑 今ようやく違和感に気付いたんだけど
前
アクセにアクセ食わせて強化
今
アクセ売却してポイントGET
GETしたポイントでスフィア購入
アクセに購入したスフィア食わせて強化
なんか勘違いしてんのかな アクセだけは改悪だよな
つーかアクセポイント意味無いから廃止してほしい
>>147
10日切るとログインするたびにポップアップしてくるからさすがに大丈夫だろ? ポップアップなんてあったのか
そういえば今回のオク+の紙も30個泥とかあるのかな
10個泥は確認した オリハルコンって頻繁に入手可能?
本家のダマヒヒ枠なのかな?
上限解放に要求あるんだけど 毎週のギルドオーダー、イベ、毎月のレイドメダル等の交換
ちゃんとやってればそれなりに手に入るよ 毎週ギルドオーダーやって足りなきゃメダル交換してそれでも足りなきゃつよ天宝交換して降臨戦にもあったはず
でかなり入手先はあるよ面倒だけど 守護+で無限に回収できるけどクソ手間かかる
ギルドオーダー、マグナの欠片、レイドメダル、ニケメダル当たりが手軽だが
凸素材の中でも入手しにくい方だな Sレイドメダルのおかげでつよ守護少しは人来てくれるようになって助かるわ 10,10,20,10,10
>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< ミカエル未だいねぇから配布ので交換すっかなぁとか思ってたらミカエル・新ベロボ・オク引けて草
光強化サンキューテク
でもベロボいたらミカエルいらんのか? >>157
ウリエルとかフレイアいたら枠がなくなるけどいないならあり >>156
お前は俺か
これ250届くのか不安になってきた MP100貯めるのにおすすめの周回場所ってありますか? 修練所が一番早いんじゃね?
得るものが他に何もないが 野良レイドの半分が失敗濃厚よわロボな周年
>∩(・ω・)∩<>∩(・ω・)∩< >>160
ウリもフレイヤもおるから使わん感じか
サンキュ 40,20,10,10,10だけどマシなほうか、250届くか不安
当たりもなんにもでないな 今年まだ新レイド追加あるん?
正直バトルどうこうより椅子取りが全てだし旬過ぎると急に倒せなくなったり時間食うようになるからもうウンザリなんだが
レイド増やすなら新コンテンツに絡めないでやってもやらなくても良いくらいにして欲しいんだが 既にオク卒業してる人もいるし椅子取りは楽になるだろうが倒せなくなるほど人がいなくなるには早い
そんな時期 オク+って過疎になったらどんな強さなんだろ
本体特殊技で破滅あるから予防か状態回復は一個仕込んでおかないと…くらいしか分からん 計算機で今回のイベ武器4凸すると
攻撃力とHP0になっちゃうんじゃが
なんでじゃい? 250が一番重要だけど結局は無料で被りじゃないSSR引けるかどうかよ
なんにも来やしない クズ10だったからムシャクシャして
メダル交換で石3000にしてディアボロスでないかなーって
10連したら持ってないカタス出てワラタwwww >∩( ・ω・)∩< 大人気?>∩( ・ω・)∩< 機獣がすぐ死んでSメダルでねえ…
しばらくはレイドイベに集中しますわ 30 10 100 10 10 届きそうではあるが少し不安 解放武器と姫の見た目は闇だけど実際は光で性格は明るい的なのをネタとして見てみたい 逆でもいいから 今更だがディアおじとススって中の人同じ?
何か声似てる 今回のミラチケ配布で大幅強化できる程度のANTなんだが メイン属性一直線に育てた方がいいのか複数属性バランスよく育てたほうがいいのか教えて下さい たいして強くないなら一属性特化で鍛えて
弱点倒しまくって素材集めて武器強化して次の弱点以下ループのがいいんでないの 一点強化でSレイドメダル武器を無凸でもいいから1〜2本突っ込んでった方が強くなるかもな Sメダル武器は無理せず週2本くらいのペースで作る
やっぱり無理そうなら週1本に落とすけど >>189
ランク140の機獣や強守護やりはじめるまでは1点特化のほうが良い
イベントも全属性必要になるからしばらくメイン属性鍛えて余裕でてきたら
サブの属性も増やしてく感じかな Sメダル週2本もだいぶ頑張ってる方だと愚考します
とは言え上級者的には余裕のラインか 周2本なら毎日35枚だガンバ
しかしアクセ直喰い出来なくしたなら自動売却出来る様にすりゃ良いのにな
馬鹿みたいに食うの実装したのに大成功も無くなったしなんで手間だけ増やすねん ガチャピンみたいに10連引いたらそのゾーン小さくしてくれよ
あと10連の上に来た瞬間急ブレーキかけるのやめろ >>124
10-10-10-10-10の俺を絶望させるな どの属性もパニッシャー武器+イベorドキマシア武器+幻武器って状態なんだけど
Sメダル武器って雑に入れても強くなるのかな なんとなく強い武器編成とかなら分かるけど
最大限の強さを目指してガチ編成考える人ってすごいっすね 廃課金でもないならSメダル武器は全種3本くらい終凸したほうがいい
それくらいの武器
メダル数で言うと4320枚か? BP半額の時にレイドが賑わうのはいいけど半額じゃないときはあんま殴れなくてなんだかなあってなる
特に強守護 種はサ終かゲーム飽きるまで尽きることなさそうだから半額でもあんまありがたみは感じない 天羽々斬がようやく取れそうなんだけどこれって実装されてだいぶたつよね
まだ現役で使えるのかな? ○
く|)へ
〉 ヾ○シ それでも十分すごいわ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
`|
/ >>208
尽きそうだと感じる奴がレイドに来て賑わうのが一番のありがたみだし 六年近くログボしてたせいで半草700以上あるわ
エピック集会して全部☆3で装備埋めるところから始める つよオク、オトモ倒した功績加算されないからかダメージ総量一番なのに功績低くて虹もらえずとかあってしんどい
お供倒れるまで待っててバースト打ちまくるのがいいのか 少ないだけで加算されるんじゃねーのか
闇眼鏡みたいな旧世代のデバフはあたんねーな 英霊武器って強いこだわりがなかったら属性攻撃上がるほう一択? 一昨日100連でゴミしか出なかったけど
今日は10連でカタスでたからヨシ! >>219
攻撃のやつとHPのやつで違う特殊効果がついてるから調べて選んだ方がいいが
大体攻撃の方が当たりだな 半草700は少ないやろ6000あるんだが
種は1万超えてる >>217
ダメージ総量って言っても拡散でお供殴ってるだけなら本体はバリア付きだから無駄なダメージ出してるだけよ
つよ守護の頃にお供居るうちにガッツリ稼いであと本体やっとけってのが横行してお供は功績思いっきり減らされた
頼光で本体待機するかヘクトルでお供殴りつつ落としたら本体にデカいの1発見舞うのがベストでない あのーすみません
皆さんレイドイベの報酬全取りするまで周回してます?
全部回収出来るか不安になってきました… クソ雑魚新規だけど半日張り付いたら全部取り終えました 敵のオク強そうだな
数で殴られてるから取り巻きのバフ連打を体感できてないだけか ヨワオクですらまだ人いるんだから
ツヨオクもそこまで過疎らんでしょ >>228
ある程度やってる人なら適当にちょこちょこやってるだけでいつの間にか取り終わってる
ただ、イベ終了まで十日ほどあって来週末もまだ続いてるわけだが
レイドイベ期間後半になればなるほど救援が期待出来なくなってくるのは頭に入れておくべき チケ1万かー
メインクエ周回に勤しんでるけどレイドチケ集めるべきか悩ましい
遠からず半草がきつくなるんだよなぁ メインは半草消費が激しいけどオーブ旨い
レイドイベは半草消費軽め、救援すれば半草プラスも狙えて装備と幻獣の+付きも狙える
自分の持っているリソースと相談ね 両方やるんだよ
チケで草拾ってそれ齧りながらメイン行くループや チケ集めってイベレイドRag+に救援しまくるのがベストですよね?
AP50で自発してもプラスになるんかな なんとなく見てみたら
半草11000個
種33000個
あったわ >>189
なんでもいいから雷銃水槍天宝武器集め終わったら機獣逝っとけ。確定紫はムリでも運ゲーで結構紫取れる。ただ種は沢山いる 未所持確定チケってミラチケの未所持全部取ってからのほうが良いですかね? 草もだけどとくに種が足りない
回収できそうな種ほとんど回収してるのに1000個切ってきた・・・
機獣確定紫できても足りないんだから種の無駄使いはきついと思う >>242
ツイッターイベで貰える種500がありがたかったですわ レイド期間中草と種集めて20日からのAP半減から頑張ればいいじゃね? レイドイベ自発で頑張れば草も種も増える
特に種が増えるから通常期間は救援頑張る
すると草が増え始めるからレイドイベで(以下ループ
後は十分草増えたらメイン周回始めたらいい 前の半額でレイドメダル稼いどいたから種減らないw むしろ微増してる >>245
ツイッターイベ今日までだった、種回収してきたよありがと
スキル以外のEXPいらなすぎる
あとは自発つよカタとかもやってレイドメダルがんばるか >>247
レイドイベで草種増えるってまじですか?
ちょっとがんばっちゃおう それでも十分凄いってところまでグラブルに寄せなくて良いよ 旧オク回りまくったおかげで半草2万以上あった
3カ月で1万前で減った >>250
減るけどレイドガチャ回せばトントンまでは回復するぞ
自発しかしなくてもそうだから救援も混ぜれば増える >>250
ワイが数えた時はデイリーをRAG+救援してあとほぼ自発EXとRAGで最終的にはけっこう増えた
増えねえって人も見たから泥アクセで伸びた説は無くもない レイドイベの種効率はよくなかった気がする。だからレイド半額のときによわカタ狩って、今機獣6属性逝くだけだから種減らない >>254
前やった時はレイドガチャ回してもマイナスだった気がする ヴィゴラス増やしても意味が無いから結局は機獣テクニカ増やすしか無い イベントレイド、1戦して青玉も赤玉も2個ずつくらいしか手に入らないんだけど…これ、各150周しろってことなんでしょうか・・・ うちは半草の回復量増えてからレイドイベ周回始めたけど確実に増えてるぞ
泥アクセ無し
今半草8000と種70000ある レイドイベは1日5戦のミッションあるからそれだけやって足りない分は最終日に頑張れば良いよ レイドイベの半草は救援やらないとプラマイ0でやればやるほど増える
ただ1回で1000以上増やすのは結構大変だよ みんなひどいや!
マクロ使ってて「そのうち終わる」とか…
ミジメに手動300戦させてもらいますううううう(T−T) レイドイベの半草は救援やらないとプラマイ0でやればやるほど増える
ただ1回で1000以上増やすのは結構大変だよ 俺もそんな感じ、難易度2番目自発して釣れたら飛ばす レイドイベなんか面倒くさいから両方100くらいで終わりだよしょ〜もないレイドチケ集めても仕方が無いだろ やっとSメダル武器完凸出来たけどたいして火力変わってなくてビビる
水槍こんな強かったんやなって、次は風か闇か
レイドマッハで埋まるし5分かかんないしけどめっちゃ疲れるw
プチユニイベ状態 マジかよ100は行ったからもうゴールしようかな…
機獣と早く遊びたい >>270
減衰あるからある程度いくと火力あがらないよ
だからみんなテクニカ増やして上限上げてたわけで ようやく水槍雷銃と交換できると思ったけどアセ確保が難しくなるな
自発メインだから機獣とかはある程度耐久もしたい
水槍雷銃×2→Sメダ武器+機獣アセだとあんま変わらなそうなんだよな
アセは確実に落ちるし Sレイド有用なの正直ヴィゴ詰みにくい火武器でしょ
水は圧縮してスティ大突っ込むくらい
風なんて天宝杯あるから大差ないし アニバで始めたんだけどエピッククエストの武器で固めたあとって恒常レイドのpt150で交換できる武器完凸させていけばいいの? >>276
雑に言うと水雷よわ守護寄生して雷銃水槍幻編成作って、種余裕出来たら機獣寄生でいい 水と雷はTNP武器が優秀すぎるからなぁ
アセンションを確保してとなると水のポイベーハンマー位しかない 結局カタスの凸進めて160幻を完凸してサブ染めしないといけないわけ >>276
それでいいよ、あとは天宝で交換できる武器も集めて凸ってく
どっちも月の交換制限あるからすぐに敷き詰めてはとかはきびしいかも
守護武器並べてる間に機獣いけちゃうし 今日も10連
これわりかし最後まで10連あるんじゃね
250はもちろん無理 よわオクしてると間違って入って来たっぽいの結構いて草生える まだ既存S英霊解放しきってないからよわオクもたまに入るな
よりによって一番解放したいアレクサンダーの解法にどっちも未解放なS英霊要求してくんだもん 相変わらずだけど
ランキング一位とっても石配らないのここだけだよね これとアイギスくらいしかやってなかったけど一位で石配るとこ多いのか? スマホのブラウザでやると明らかに動きが滑らかなんだけどPCじゃ鈍いのは何がだめなんだ
スペック? スマホ版は60fps ブラウザ版は30fpsかそれ以下な感じ
ある時から糞の塊だったスマホ版が急に快適になったんだよな 救援IDのコピペだけはクソだから今の席取り合戦じゃスマホだと無理ゲー
エロ見る時も急に横向きになるしスマホ上部のURL欄も邪魔だしでちょこちょこ不満あるけど快適よな
アプリ版はブラウザと同じように60fpsじゃないのが一番の謎 火は今ならチケでヴァハ槌重ねるよかマモ鞭重ねたほうがいいんでないの、アセ補充できるやん >>231
チケ1万って何目的なん?
幻獣オーブめっちゃ減らされてるから俺はメイン周回に乗り換えたわ 闇でスス使うなら必須姫いる?
いまコンスバアルエレシュニャルだけど救援用にニャル外したい
やっぱ今人気のおぢ? 何と戦うか知らんがススでセトもアイテールもなしとかないと思うが ひたすら幻属性の上から2番目で金平糖掘りしてるけど俺は間違ってないよな? 金平糖稼ぎつつジャガイモも余裕で足りないから上から3番目 一番上は0か3、2番目は1か2落ちるイメージ
金平糖だけの期待値ならそんなに変わらんと思う もう既に150連回せてて残り9日で250連確定してしまって悪いな
未開放チケ楽しみだぜ >>274
ヴィゴ大リベ大複合スキル40武器は配布するけどアセとHPは課金武器と差別化するためにしなかったんだろうね
完全無課金編成だと配布メダル武器入れるとアセHP補うため他で1枠分使わざる得ないように調整したんだろ >>314
それで1枠潰れるって話し、課金武器のヴィゴ大+グレイス、ストレングス、マグネイトみたいに枠圧縮できないよ 去年の夏のキャンペーンでult+とragで検証したブログ記事があったから読んでみたら、金平糖に限ればult+の方が時間効率2倍くらい良いみたいだ >>304
アイテ編成とエレシュ編成分けてあるんだよね
闇セトももちいるからニャルと変えるかね >>317
なるへそ
俺の場合2パンかかるwaveもあるからそっち回ってみようかな 逆にヴィゴやリベのガチャ武器にはバレッジないの多いけどな
バレッジ軽視マンか? わりと上位側だけど俺も普通にとって編成にいれるしね
いらんのはヴィゴテクある雷と闇だけ バレッジ体感でそんな効果感じないからそれ目当てで武器入れないけどプロは重視すんの? バレッジだけじゃないからなそりゃ
まるでメダル武器がヴィゴリベだけかの
評価をしてたから突っ込んだだけ 今のバレッジは上限まで積んでもいいだろ
それ以上はわからん ディフェ付いてないのも測定とかでHP管理しやすくてGOOD アセとか使わないことも多いからまず水と風はいる
火も測定考えたらドラインよりこっちのがいい
光はどっちでもいいけどな >>325
別にメダル武器過少評価もしてなければ使わないとは言ってないけどな メインクエそろそろ回ろうと思うんだけどどこ回るのが一番効率飯野? 今武器の連撃って上限無くなったん?
昔wikiかなんかで5%そこらで頭打ちって見た気がするんだが
あと今日び完全配布編成とかあんま意味無いと思うわ
姫武器なんもありませんなんて人おらんだろ ああもう我慢できん
フェブ魔導具とクライオシュリー完凸して水魔導具パを強化しよう
無料ガチャ終わるまでは待てん バレッジ特大10 wカタスで3段82.5%アップのはず wikiのミラチケ相談板がいつも以上にごった返してるのか無回答で上に追いやられて辛い
まあ「お前の態度が気に入らない」ってことかもしれないけど(´・ω・`) >>336
マジで
武器と連撃バフでほぼ3段なるならアクセフリーやん
確定連撃持ちはアビ1枠死ぬの勿体ないな 我慢することないぞ
俺は即座にマモン鞭とヴァハ槌とティシュ槍とアガリ鎌を終凸させたわ バレッジは15%まで、それ以上の超過分は0.5倍に減衰される
バレッジ20%→15 + 5×0.5 = 17.5%
バレッジ30%→15 + 15×0.5 = 22.5%
だから別に盛りすぎても問題ないぞ 武器シコ勢は怖いわね
彼らもまたある意味では股間に従ってるのか ミラチケ15枚はキャラ未所持埋めに使ったけど、武器シコにしたら火とかは相当強化できるんだらうな
自分はこれから普通に女の子育てて行きます 性能厨だからその時点での最強武器以外にタムやチケ入れたくないわ 今の最強武器がもはや何かわからなくなってるけどな
テク大も別に強いと思えなくなってきたし、バーストと北斗で通常頻度もかなり減らせるわけで ホーム画面のルーレットワンクリックでコイン盗られた気がする キャラの偏りが酷すぎて旧式の2018年産でもめっちゃ嬉しい
幻獣は良いの出たのにアタッカーしか来ないとか泣きそうだったわ 全体攻撃かばう神姫がいる風と水は孔明がいると便利だな
トリガー任せられるし全快できるし 全S英霊解放分のメイン素材集めたけど幻獣オーブ1000~1500個くらいしか稼げんかったわ
解放済みとか貯蓄とかで実際は11英霊分だったけど https://i.imgur.com/NXBQffM.jpg
Sコイン集めたら、とりあえず完成だ
他の属性と比べたらHP2倍くらいあってビビる ランク165で孔明解放してるやつwww
やる気ある低ランク何段跳びしてるんですかねw >>354
以前見かけた水魔道具幻編成の人じゃないか
水の幻編成は槍か時点で弓が鉄板だと思っていたが、これはこれで中々味があるな イベ産の魔道具を今回のゾディアックポッドにする感じか
あとは天使アクセでアセンションが要らなくなるなら槍のところもポッドにしてさらにヴィゴラス盛ってもいいかも 今のレイドなら全部頼光EXフルバ3連でいい気がする 5時になると怒涛のつよオクラッシュで草生える
全部入れる訳じゃないからなんか損した気分 >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< >>364
上半身圧縮して下半身伸ばしてる感じ?
unitiaにこのタイプのキャラ多かったイメージ 100,10,60,10,10,10
SSR1/200 10.70.30.10.20 目2ヘカトンうおおおお!
石ガチャ120連SSR1黄龍w 無料ガチャのSSR率が良いから石ガチャ10連*10やったらSSR0だったわ 無凸のカタス石と100上がる麒麟ならどっちが強いですか?
サポ石はどっちがいいでしょうか。 >>372
カタスと配布守護は装備してる武器の効果を上げるもので
要するに装備依存がかなり高いから、もし貴方が新規で良い武器が殆ど無いなら
麒麟のような属性攻撃がたくさん上がる方が強いと思う ルーレットにつられて再開したけどやっぱり面白いんだよなぁ神姫
相変わらずタイタン強すぎるからそのうちまた萎れるだろうけど… タイタンは運営が敵HP引き継ぎのソロクエストに変更するから今やらなくてもいいのに 今やれば他の人にも殴ってもらえる可能性あるけどソロ化したら完全に1人でやらないといけないからな
戦力ないときっついだろ ソロコンテンツ化知りませんでした
6人上限だから復活して殴り続けたんだけどソロなら人に迷惑かけないからそっちのほうがマシなのかな 挑戦回数があるらしいから弱すぎるとクリアできない可能性があるぞ
どうしてもロボ娘を解放したいとかなら今のうちに自発なり寄生なりした方がいいかも 90,10,10,20,10,100(SSR7)
うおおおおおおお収束してキターーーーー 10ばっかりや
さすがにないだろうけど250届かなかったらもう課金しねーわ
格差にやる気なくす 本日の無料
>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< 50,10,10,10,100,50
残り日数的に収束する前提なら300辺りか 10や20しか出てないからそれが本当なら助かるけどなあ
まあ最終日まで誰にも分からんか 100連当てたら結構SSR出たわ今日まで全部10だった 追加入れると大体500pt行くように調整してるんじゃないか?
360くらいか? 今回の無料だけで黄龍剣2つも出やがって
頭にきたぞこのやろう 10x4 50 20 トータルSSR3 SSRの質はともかく可もなく不可もなくって感じ まだ合計110連なんだが?
○
く|)へ
〉 ヾ○シ これでも十分すごいわ!
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
`|
/ 本家でもそうだけどこういうので大事なのって回数より中身やね(40連目1個) アトラース1%で待ってたのにヘクトルで新しく入った人が6回ぐらいバフアビ撃ってて
ノーダメのまま他の人に倒されていった あとtwitterキャンペーン88Pだけだったんだが
1日分忘れたのは認めるがちゃんと30回リツイートしなかった時あるのか
わかりづらいんだよこのやろう
くだらんことしてないで全員に配りやがれ ツイートの合間にある広告いいねしちゃうあるあるだと思います アトラース1%で流したら殴れるのなんて一人ぐらいなものでは >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< 無料ガチャの追加有償は10連1回しか引けないんだっけ? グリフォン7480万ダメージでSメダルなしって何さ…
これ、ランダムもあるのかしら >>407
ルレ当たった分だけどコインで再権利買えるのは1回だけだったと思う 条件考えだすとハゲるから脳死で回数こなすんやで
どうせ種は腐るほどあるやろし、ほぼほぼメダル取れるからな >>398
回数も大事
未所持おりゃんやつは知らんが 欲しいものは既に手に入ってるけど今日まで安定のオール10連
見た目だと10連75%ぐらいありそうだし許容範囲よ これでも十分すごいわ!
ルーレットはイベントと同期間の3/30〜4/13で15日間
今日で6日目だからここまでオールKJSの人でもまだ可能性はあるさ… ぶっちゃけssr0でいいから未所持は欲しかった
今70だし諦めてきた
流石にに今日から毎回おかわりとかするならdx落ちてからまわす 10連しかでないのに毎回これでも十分すごいわとかぬかしやがってムカつくわ 演出もセリフも腹が立つので
ルーレット画面が出たら即F5してる
これでストレスはかなり減ったよ きじゅう5凸に■60個は多すぎるだろ
1回2個出たとしても30戦だぞ (お前は基本的に下の下だから無料10連でも)十分すごいわってこと やっぱりこの煽りルーレットがあると無駄にスレが伸びるな せめてコインか魔法石で追加10連させて欲しいな
ラスト2日で200連でおかわりあわせて10連4回とかきたらキレそうだし ルーレット演出微妙に長いから次からはおみくじ方式で50連ゲットよ!みたいに即表示するようにして 本当に収束するなら100連2回来た自分は残り日数10連しか出ないはず >>422
まわせるなら最終日50連なら回すよ
まわせないから困る テックのガチャは操作されてるなんて文句言うから拡散が広がっちゃったじゃないか
結果そこそそだから俺は構わんが 配布ミラチケ見たらあと1人だけSR出てない
すり抜けすぎ 今の新規は配布イズンとかわざわざシリアルコード調べてまで取ってなさそう >>427
当ててあげよう
めっちゃかわいいバソバイアの娘じゃない?プロなんとかっていう ベータからやってるけどSRプロセルピナだけいない
毎日無料10連回してるけどこの娘だけ出る気配が無い エジ損は魔法石と塔で使いそう
アルハザードは強いけどバグってるかもという話 アルハザードが強いのも召喚連打しながら15ターンとか戦う前提だからそんな滅多にやらないこと基準にしてもね 公式でも上級者向けの特殊運用っぽいニュアンスだったからなぁ
だからSS英霊でもS+英霊でもなく新S英霊なんだろうし このまま修正入らなかったら今度の測定ランキングに乗るスペックあるよ アルハザードはのらないと思うけどな風のなかではトップはあっても アビポチ少ない短期決戦用が少ないから評価は微妙よな
一番メインのコンテンツがレイドの高速周回だから尚更 中期(測定11tくらい)までなら既存英霊で北斗してるのが結局は一番強い いまの椅子取りゲームでアビポチしてたらそりゃなぁ・・ 孔明はヒロイックとかソロでやらなきゃならない高難易度で役に立ちそう
火力検定だったら役に立たなそう 競技会でも雷はエジソン雷プル雷ラーのアビポチポチゲーランクインするんじゃね? 今日も20連
最低保障SR1だけ引かされて無表情のままそっとブラウザを閉じる 運がない人を見て、こいつよりはマシと思いたいのに自分が1番下だから絶望しか無い。
250はいかないだろうからせめて10連以外を一度でもいいから引きたい。 毎日コインおかわりして、120回ssr0なのか辛いな 今日も一位で覇権やな
ミラチケ、カタスとつい買ってしまった
カルディアも買うからなんだかんだでそこそこ課金してしまった メイン周回してるけど気が遠すぎるからカルディアは買ってしまいそう
160幻獣も交換追加されたから、周回しまくれば全属性それなりになれるんだなぁ
Sメダルやらコードやら集めたいけど、とりあえず必死にメイン周回だ 10 10 10 10 70 20 計130
SSR5(目玉5)
今んとこ特に言うことなし
250は必ず超えてくれ あと8日分だねえ〜
今P100だからちょっちきついかなあ めっちゃ回せてる人で今どんくらいなんだろう
既に300近く回せてたりするんかな >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< 2019神姫で優秀武器ってなにがありますか?
アトゥム弓3本目作る価値あるのかなあ ぶっちゃけ長期バースト連打もできないなら、アルハザードが英霊最弱かと >>467
あれいい武器なのかあ
1凸してるし考えるかな アルハザード交換した人息しとる?
まーまだ50枚も集まってない俺には関係の無い話だが >>469
スティンガー大は貴重だよ、Wカタスならこれ1本で急所確定らしいからね
急所って地味だけど非有利耐性の敵が増えてから再評価されたんだよね >>435
ベータなんてあったのか…
自分もサービス初期からやってるけど闇ヘパイストスだけいない そんな話見てたらアガリ斧出た
カタスあるけどタムに余裕がない >>471
Wカタスなら急所確定なのかあ
どもです ガチャ守護このまま旬を過ぎるまで腐らせ続けそうでやんなるわ >>474
配布されたミラチケはもう使ったの?あれで交換出来るよ
カタス持ってるならミラチケ3枚使う価値はあると思うけどね 片面カタスのほつがスティ大強いけどな
確定とかいうけど20%も超過して効果が無駄になってるし クエストクリアする度にエラーでマイページに戻される、クリア自体はされているけど面倒くさすぎる >>477
サンキュ忘れてたわ
どうせ数枚武器の予定だから節約になった >>365
同じく、いつまでだっけ?
このままオール10のSSR0で終わる予感もしてきた >>366
一時期の貞本がアスカやレイの脚をやたら長く描いてた時期あったな
太股だけで上半身と同じくらいの長さですごかった バーストタイムてユニオン所属が条件だったのかよう
なんか消えたり出たりすんなーと思ったら >>483
一人ユニオンでも使えるからとりあえずソロユニ作っちゃうのも手
気楽だし自分で好きな時間設定できるのもメリット
もちろんユニイベちゃんとやりたいならコミュニティやwikiで探した方が良い
今なら新規復帰勢で人集めても面白そうね 16-18ミラチケの武器でスティンガー大とエレボス剣以外何かおすすめありますか? >>489
火…ヴァハグン槌 マモン鞭
水…ラクシュミー剣
風雷…なんかあったっけ
光…ティシュ槍
あたりたか 雷は斧編成組んでればいいのよちょうどいいSメダル斧きたしの 伸び悩み中なんだけどカタス槍をスティ眼武器に変更したら伸びるかな?
伸びるなら眼武器交換も視野に入れるんだけど
機獣弓の方が守護盛れて安定しそうではあるんだけどどっち目指すべきか
https://i.imgur.com/Bkv0ps8.jpg 何気に幻斧はアビとバースト上がるからアサルト上がるヤツよりはアリなんだよな
姫武器でもタクティクス来てほしいわ うおおおお配布のSSRチケから水カタスが出t・・・カンストしてるねぇ
なんかこの前もカンストしたカタス出たねぇ フリッグ取ろうと思ってたけどSSR確定チケットとかプラチケ回してたらブエルが出たわ
これもうフリッグ無理して取らなくていい感じなんかな目玉の消費も痛いし
>>491
後は風のエラボレイト大のミネルヴァ魔道具と闇のスティンガー大のアガリアレプト斧じゃないかな スティ大〇〇エッジ小:アガレプト斧、ラクシュミー剣
ヴィゴ大ストレ小:ヴァハ槌
エクシ大レジリ小:火マモン鞭
あとはティッシュ槍とかスッスで持てる各属性の魔道具くらい? >>498
やっぱいると便利?
けどケルベロスはアビパで回してるけど誰かのフリッグデバフが入ってれば10ターン1億でそんなに困ってない
強フルは機獣行けるようになってから一度も行ってない
オクとヒュペリオンは雷で行く状況だからやっぱ躊躇してるわ メダル機獣でも落ちるんか
それで人はいってたんやな ブエルはボトル要因でメイドは糞つよわく
だからブエルの代えは効くけどメイドの代えは効かない スティ大もなぁ
ヴィゴ不足するからそれつき探しても古いのにはないから型落ち感は否めん コネクト特大終2配布しろ
昔は武器無しで超極神爆絶大だったんだから フリッグはケルアビオなら使うけど手動ならバースト連打するだけだからあんま使ってない ぶっちゃけ環境がバーストよりになったから今ならヒーラーは風ソルのが良いかもな
回復しながらゲージ上がるのは便利1ポチ2役
バーストでバフかかるのもポチらなくて良いから○ スティンガーはユニイベで来そうでな
同様にエクシもな。今は待ちやで 順調に4日連続のこれでも充分すごいわ!
大事なのは引けた数じゃなくて引けた内容だけど
来週には未解放確定チケ難民でてきちゃうのかな・・・ 残り全部10だと240で終わるけど流石にそれはないやろ〜ってはなほじ 残り全部10だと180で終わってしまう
ツイ報酬の確定チケ引いたら糞武器の眼1個だし
ディアおじ欲しさに3000石回したらお薬だしでやっぱつれぇわ 次あったら250も削除して配布しろってメールしたわ そんな処女を容易く奪ってしまうのがこの世界の一般村人のスペック でもローランの魔物にファックされるやつはかわいそうで抜けなかったわ・・・
村人にも難易度あるよね ローゼンクロイツとか名前忘れたけどヴァンパイアハンターみたいなキャラの村人は抜けた アマテラスのHE2抜けるけど正直絵が良いだけでアマテラスで抜いてる感無い
立ち絵の谷間とかはそそるんだが >>527
新規村人はないけど村人されたことは残ってるんだよな
SSRツクヨミがローターフェラでSRアルテミスからのおちんぽロープ定番化してるし ネルガルとかその最たる物だよねSSRのやつ出た時えっ落書き?って思ったわ 信玄とか言う恵まれた肉体を持ちながら正面顔のアホヅラパイズリシーンしかない無能
モルガンももう少しエロエロで激しいのが良かったんだがなんか味気ないし 何だかんだ嫁アプロで村人紛いなことやったけどそれっきりか
あれが来た時は完全な村人は無理でもそっち寄りのHEは増えるかなと期待したもんだが MURABITOにはもっと生意気タイプの子を
ばこーんばこーんして頂きたく早漏 通常攻撃1パン50万くらいになったけど、神ant達はどれくらい出すの? >>541
バフとかの条件によってすげぇかわるから 前スレにこんな神姫プロおったね
178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c5-1vOp [221.118.61.93])[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 18:19:00.44 ID:348h7dqJ0 [4/16]
確定会心強い、武器で用意できるならいらんけどさ
ダグザの通常が初ターンでこれだし
https://i.imgur.com/HcGKcje.jpg 俺のレスで草
火メインじゃないから神ならもっと出るよ >>544
極まってると三段1000万超えx5キャラで、殴りで1ターン5000万以上出る感じなんですかね 今だと割りと雑でもバフ・デバフ乗れば150万くらいは出るな
通常攻撃特化キャラが全然いない風とかだと多少武器良くてもすぐ頭打ちだけど >>546
1ターン目のダメはマグレで5000万は出たことある
白虎召喚していいなら9000万くらい
ただダメコン編成じゃなく普段のレイド編成だけど >>548
白虎がわからんくて調べてきたけど、与ダメ100%って上限無視してそのまま2倍になる感じなんすね いや白虎は減衰かかるよ
かかるけど廃はそんなもんお構いなしだから >>549
上限は無視しないですよ
ダメが高く高くなると2倍近いダメアップになりますが、第3減衰ギリだとちょっとしかあがりません 250にならん奴は配った石で回してくださいねってテクロス様のご神託です パラシュの次に光用のS英霊解放したいんだけど
頼光ってRagnarok+とかで救援誰も来なくてもソロで最後まで耐えられるん? >>558
それは手持ち姫によるとしか言えないけど
初心者ならバースト打って数ターンで死ぬんじゃないかなとは思う >>559
やっぱりそうなるかーロムルスにしとくわ 火力英霊でも一人で耐えながらドカ削りしてる人は、編成トータルで敵に合わせた対策が出来上がってるのよね
英霊で耐える方向を追及するならやはりロムルスやアスクレ
あとパラシュも敵によっては結構耐える アスクレにカット系キャラ合わせるのが個人的に定番になってるわ カタス光と闇どっちにしようかな
どっちも見た目は好みなんだよな そもそも初心者は自発するより救援メインのがうまいと思うけどな なんで通常300万とか出るんだ?
テクニカ盛り盛りでようやく100万なんだが このゲーム100%カットでもダメージカット貫通されるから嫌だわ アスクレとったけど全く使ってないや
アセンションなんて大量に積めないしダメ出せない事には紫取れないしでお蔵入り
アスクレさんロムルスさんで来てくれる人には毎度感謝してます なんか弁慶弱くねぇか
決死はたった30%でHPもバカみたいに減って短期決戦になるし
どうせ短期決戦ならバーストダメプラスEXを付けてHP満タンのままバースト連打する頼光の方が強い
かばうをどう使うかしか有用性が見えない 弁慶っていうか既存英霊のが追加英霊より強いのよねぇ
主にexスキルが強いから アルハザードとか解放前からたいしたことなさそうだったのに弱体化したの? 新英霊のEXってどうなってんの?
専用EXがあるのか必要英霊の専用EX使えるのか 従来の派生から独立してるから何系とかもないのよね
多分ギルドオーダーの「○○系統の英霊を編成」も全部対象外かな レイドワンパンでも武器って落ちる?
自発しても数ターンで死ぬ… 期限ってチケ?
ログインするたびにポップアップ出るよ
>>578
よわ守護はワンパンでも落ちるって誰か言ってたけどホントかどうかは知らん アルハザードは召喚5回目以上の効果がずっと持続してるって話でしょ
召還するたび上限アップフルバが打てるとかそんな話 機獣もワンパンで落ちたことある
ワンパンするんならせめて回復まいて退出してほしいかな ULTカタス武器ならワンパンして救済討伐でも結構集められるはず
守護や機獣の直ドロはMVPでも稀なので出たらラッキーくらい >>583
MVPとか与ダメ関係あるのかね?
あんま殴ってない時とMVPとった時とドロップ率変わらん気がする
まあサンプル少ないからなんともだけど 守護も機獣も自発枠で武器も落ちるってだけでダメージは関係無いんだろう 孔明は無難に強いよ、10ターン以降はカッチカチだし
玉消し幽闇でフェニとかには刺さる TNKに従ってニャル取ったけど寝室イマイチだったからお薬取れば良かった >>587
と言われても耐久必要な場所ねーからな
実装されてから解放考えれば十分 不意に生放送思い出して放置してたEXのチョコ倒したけど
SRイタクァがパラシュよりダメ与えてて草生えた
シアエガは攻撃対象にならないバフをイタクァに付与してきたり、
タイマン後はカスダメになったりしたけど変な累積が5になったら即死攻撃してきた
負けても何も起こらなかったが他に何かギミックあったりすんのかな 今回は股間に従いつつ嫁ダグザを選ぶ事で戦力アップにも繋がりそうだぜ >>571
弁慶もだけど使いにくい仕様のキャラは性能盛ってほしいな >>572
新英霊も普通に新EX装備できればいいのにな 30連でようやく100に到達
ここまでSSR2つ(眼)、収束を信じよう 孔明は汎用かもしれんが弁慶もアルハザードもアレクサンダーも特定姫編成用だろ
エジソンもそうかもしれない
弁慶はHPを減らすのがメリットになって耐久力がむしろ上がるぐらいの編成で 二日連続10連で萎える
孔明は高難易度ソロ向けに見えるわ
マルチだとロムレスとアスピと同じ必中デバフのボランティア枠に見える
雰囲気的に開放順の職業格差が付かないように半年くらい経ったら上方修正しそうだな新英霊 孔明使うとギリギリだったタイドラ完全アビオソロが負けようがないほど安定になったから満足 10、10、20、70、50、20、30(SSR5) 10 10 10 10 50 20 10 SSR3 これでも充分凄いわ!
何かポイントに届かない気がして来た やっぱ今月の新英霊解放は孔明にしようかな
他は既存の英霊より弱そう。主にスタダが死んでる いま80ポイントなんだけど今日で無料ガチャ何日目だっけ 孔明→アビオ特化。強い。
弁慶→弱い。頼光でいい。
エジソン→塔特化。メディアと違って小刻みに全体ダメージ入れられるのが強い。
アルハザード→強力な召喚が揃ってて手動でポチポチするなら強い。
アレクサンダー→弱い。面倒。
まぁ、初回解放するなら孔明かエジソンかな。
弁慶とアレクは正直ハズレ。両方ともリスクが高い割に効果量が低すぎる。
原型もアレクも自傷系のクセに、そうじゃない他英霊と釣り合っちゃってるから使う価値無い。
リスクあるんだから頭一つ抜けてないとダメでしょ。 とりあえず闇テールや風尻前提で話せや
弁慶は毎ターン累積バフキャラだし 孔明はつよいとはおもうが
環境的にあんまいらんって感じ >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩<
ttps://i.imgur.com/lFyImD0.jpg
>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩<
危なかった ガチ勢には関係ないかもしれんけど孔明でヒュペとかトリガー?なにそれおいしいの?ってくらい楽勝だったわ
アトラは流石に最後の方きつかったが ガチ勢に関係ないんじゃなくて
ロボとかオワコンだから関係ない お前らホント凄いよ
俺もちょくちょくつよオク殴ってるつもりなのにまだ紙切れ100枚も集まってないよ
どんどん過疎ってくるだろうし今月中に最初の1体すら無理だと思う >>603
3/30〜4/13 4:59 なのであと7回しか引けない…それでも充分凄いわ! 新しい英霊はそれまでの上位互換というわけではないという解釈でよいのかな 実はオクちゃんの攻撃は結構やばいのだ
廃人連中が入ってこなくなった時に震えろ 誰も上位互換とか言ってないけど、SS英霊じゃないのかよとか勘違いして文句言う奴の多い事
にしても弱いからさっさと上方修正してくれ 10 10 10 10 70 20 10 計140
SSR5(目玉5)
今日で折り返しか…250に到達しさえすれば何でもいいよ そんな多いか?
解放にS前提だし難易度もSより高いから
性能盛ってくれとは言うが アルハザードは不具合
孔明も不具合くさいのあるし
他のやつは大丈夫か…? ジョーカーさんが使いこなせば強いはそもそも弱いって言ってた
まさかの100連で一気に250になったわチケはフルレでうーんだったが >>617
昨日まで10 10 30 10 10 10の80からの100
あとは全部10で250きっかりかな >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< >>616
S精霊より要求素材が1ランク上なんだから性能もそれ相応にしてくれんと
具体的にはH2つで 3日連続10連…250にも届かないよう調整されてるのかな 二日目に100来た以外は全部10
250前後で調整されてるなら終わるまで全部10だろうが、最初にドカンと来てくれたおかげで気持ちが楽
最後にドカンの人らは今やきもきしてるんだろうな 100,10,60,10,10,10,10
SSR2/200
収束してきたな 収束するとか嘘やん?
10 10 10 10 20 10 10
https://i.imgur.com/L3nuB1u.png 最近ゴミ幻でなくなった気がする
周年イベ始まってからまだ一回も出てない 前回俺は最終日だか最終日前日だかに100引いて270フィニッシュだったから
まだ慌てる時間じゃないっていってもやきもきするよなー そりゃあ10連でカタス2ツモとかやればKJSとも言いたくなるけどさあ 10連しか出ないわ10連以上止まるか?と思ったらいつもより多く回って10連に着地すんのうぜえ
全部グラブルの二番煎じのくせにやることこすいんだよ はい今日も10
いまポイント70だから250無理だわ 30 10 100からAll10 貰ったSSRチケで未所持引いて 今日の10連で同じの引いて真顔になった 今回収束するか知らんが
前回は特定日に下振れしてる奴は100連で調整入ったらしい 今回は4日目で250到達してる人も居るからそういう仕込みは無いんじゃないかと思ってる ゴミ幻出にくいのはワタスの勘違いだったようですな( ・ิω・ิ;) 前回は収束させて文句多かったから
今回は収束無しも当然考えられる 前回は収束歓迎という反応ばかり見たけど別に俺は収束無しで150で終わったりしてもいい てか収束させるのは不正とかなんとか言われて危ないのかもな 終息はしないけど下限は設けてるんじゃないか。250は保証されてんじゃね。流石に 収束有り:ほぼ全員に不評
収束無し:下振れANTにのみ不評
どちらを選ぶかなんて決まってるよなぁ? 10連固定でもないSSR率で不満が出るのじゃむずかしいのう 全員毎日>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩<に固定します ガチャP交換あり、調整あり、有料で回せる(おかわり含む)場合は有利誤認表示でNGな気がする 無料ガチャは今の所120だけど
SSRは7回でその内の3回は未所持だったから今の所満足だわ メインクエ周回のおすすめ編成ってあったりしますか? 30 10 100からAll10 貰ったSSRチケで未所持引いて 今日の10連で同じの引いて真顔になった >>634
俺より10連多いから文句言うなよ
十分凄いぞ 収束無しとかテクならほとんど下振れANTになりそうだが 収束無しのクソルーレットで叩かれまくった結果へたれて収束ルーレットにしたくせにまたクソルーレットにするの? 全体攻撃にも敵が一度に倒れるアビとチンタラ1体ずつ消えてくやつがあったような ぶっちゃけ250届くようにされてるならどっちでも良いけど最終日に220とかで再権利買って10はい残念みたいな事なると萎えるな >>671
どこかで1回は50以上出すからその時に権利買っておけよって事やで 運で上下するのは別に好まれてないんだよなぁ
どうせガチャの内容は千差万別なんだし
収束するのに無駄に射幸心を煽るために最高100連!って言ったのに文句付いただけ
全員に250連プレゼント!なら誰も文句言わない 最終日100連確定とかあればな。。
まああっても残り10連なら届かないわけだが 本家で全員同じ数字にしたらめっちゃ文句出たぞ
フェスで露骨に少ない数字にしたのもあるが 前回全然不評見なかった気がするがなあ
俺は前半飛ばして後半ずっと10だったけど ルーレットで格差出すとかアホの極みだからな
全員同じ回数でいい 本家ってガチャピンムックモードだかで最低保証みたいのあるんでしょ?
そっから上振れの権利奪うなとか強欲過ぎやろ…
上振れを要求出来るのは最低保証無しの下振れ覚悟があるヤツだけだ 前回って石割って回数稼げなかったっけ?それは別のガチャか? 不要なカタスとかどうすんだよ
ステ目的ならコピペだし
まじイラつく カタスチケで1/6被らされた身からすると自業自得としか 神姫は見えている最低保証がデフォなのが悪い
10連、20連、30連があったとして、20連がコンスタントに出るだけでもそれなりの満足感は得られる
ルーレットするときは10連だけは止めてくれって気持ちで臨むから10連引いたときの気分は最悪
グラブルはその辺10連引いたときは100連ゲージ貯まりやすいメリットがあったり、今年は20連か30連しか出ないモードもあったからな いや、そういうのは最終日に買って交換もギリギリまで待ってから交換しろよ 今日で180なんだけど
残り全部10でも250いくけ? 完走すれば全部10でもチケット取れるのであればストレス大分減るのに。
今のところ全部10。
ルーレットが苦痛でしかない。 今230だからマシな方か
100連3回あたってる人とかおりゅの? 公平の為に500消します
そもそもルーレット自体が不公平だって分からない馬鹿 >>681
本家準拠ならカタスの終凸は同じカタス素材に使うっていう可能性があるらしいからキープしておけばいい
まあその頃には160幻みたいに交換所にも並びそうな気はするが ガチャりまくる訳じゃないなら運任せなんだからダブり嘆いても仕方無いべ
ダブっても良いように85止めしとくか割り切るしかない 去年は未所持じゃなくてただのSSRチケだったっけ?
どうせ〜って感じが強かったよな回すたびにニケメダルだかもらえたっけ?
SSR確定チケットもいくつか巻いてたからそこまで必死じゃなかったな 250保証とか言ってる人は今までプレイしたことないの? グラブルじゃ完凸にもう一つ石(幻獣)が必要になった鬼畜仕様があったんだろ?
被ったからって捨てずに大事にとっといたほうがいいぞ >>678
前回250届いてない人はボロクソ言ってたぞ グラブルは無料で貰えるものだけど格差ありすぎて四等兵がキレ散らかす事件あったしな >>681
だから無料ガチャを引いてから交換する必要があったんですね 別にルーレット自体に差があるのはいい
未所持の差にまで繋がるのがダメ >>704
あれはひどかったな
まだこんなに燃えるぐらい人残ってるんだと思わされたわ 未所持チケ250として、ブレがあるにしても250~300にまとまるなら良いんじゃないですかね
全員300にしろと言うのはそう >>681
まあ、実際出たら萎えるんだろうけど
自分は被りすら出ない、というか自力で出した事すらない(確定を1体買っただけ) S英霊競技会の順位見て解放しようとか無料終わるまで確定ガチャ引くの待とうとかやらないのか? >>580
これから毎日期限出るんですね…ありがとうございました
途中でリロって入りなおしても続きをPOPし続けられてきつかったです… 金平糖確定ドロップにしてほしい
250とか500とか湯水のごとく使うのに
5周して1個も出ないとか普通だし >>712
RAGで回ってないよな
金米糖はULTが効率いいと思うぞ
ULT+でもなくULTだぞ まじかよ一番上が一番いいだろって思ってたわ
罠すぎだろ・・・・ ちなみにULTはファングの効率落ちるからな
故にULTまでしか無かった時代に泣きながらファング集めてたANTは金米糖がアホほど余っている ragなかったころに集めてたけど金平糖枯渇したよ
数万個あったんだが(3万くらい?) 神姫プロはやべーな
どこにそんな使うかも分からないペーペーですわ 幻獣終凸1個で500つかうしな
1属性6体解放したら18000個
武器や他でもそれなりに凸ってたら1万とかは使う
特に一時凌ぎにしか使わない守護武器が無駄過ぎた 武器、幻獣に加えてS英霊1人開放に計250(別属性英霊武器作るのにも150必要)も使うからな 孔明も弱体化すんのか
もうtnkで選ぶしかないじゃん ゲームやればやるほどやる事増えてくの笑う
その辺のゲームなら素材とか古株なら今までの資産で賄えるくらいなのにな やる事無さすぎて虚無虚無言われるよりマシなんじゃね ソシャゲなんて虚無なくらいがちょうどいいと思います まあガチ周回するほど足りないわけじゃないから虚無は虚無だよ
今はSメダルがなかなかしんどいけど 新英霊弱い方にばっか修正されていって解放するの怖いんですが?
まあ紙全然ないんですけどね >>634
収束はするよ
1000000回ぐらい回せばだけど >>726
正直新英霊投入するより既存のが幅広く使えるから
ボーナスくらいしか今は恩恵がない
エロを見たいって信念がないなら自発でだらだらやっていけばいい >>634
俺が前回250だった時の後半と同じだわ 下方修正するなら素材集めて開放とか止めてキャラリリースして有能antに無料デバッグしてもらっちゃえよ 今解放してるヤツは地力がイカレた強さだから英霊自体がヤバい性能じゃないのに勘違いして強すぎるから修正!とかしてそう 自分で意識して欲望抑えないともっと欲しいもっと欲しいって際限なく渇望して苦しむ事になるよ
ありがとう、ごちそうさま、これでも十分すごいわ、そういう感謝と満足を知るための言葉なんだよ ヒュペリオンとかいうのチャレンジしてる人沢山いるぽいけど
ゲージの減りと時間見る限りかなり苦戦してるように見える >>735
神姫で学べること:
これでも十分すごいわ・実家(のような安心感)・優良誤認に気をつけよう
啓発的なアプリだな S英霊のアシストアビにサブメンバー時にも発動ってあるけど何これ? 選択チケでカタス取ったからW運用したみたけど火力がめちゃ下がった
こっちの鍛え方が悪いとW運用ってだめなんかね >>742
元々の運用がわからんとなんともいえん
機獣装備程度あれば基本160よりは強い 両面で火力上がるのは結構限られたケースというか、それ用にしっかり組む必要がある >>742
Wカタスは属性攻撃がなくなるから英霊武器とかで上げてやらないと厳しい+武器スキルが強力なの揃ってないと元々そこまでって感じ カタス完凸で単純にアサルト200(両面)あるから、普通は火力上がるはずなんだけど。
英霊武器(属性UP)装備してなかったら知らない。 キャンペーンってレイドも泥率上がってたりする?今月弱オクで2回も本ドロップしたんだけど 現時点でベスト上位4人エジソン
まだ試行錯誤中だろうけど既に結構なスコア差あるなぁ
>>742
神プロ計算でググるとシミュレータ出てくるので、どのくらいでWカタスが越えるか大まかに探ってみるのも良いかも >>746
武器がちゃんと揃ってないとそんなに上がるって感じないよ
俺が最初Wカタスにした時は火力据え置きでHPだけ爆上げしたなって印象だった エジソン強いのか
見た目好みなのエジソンだけだからよかった
まあ解放は再来月ぐらいだろうけど笑 エジソンがつよいんじゃなくて
つよい編成のエジソンがつよい
って印象だけどどうなん? 新英霊どの属性で英霊武器作ろうか迷ってたけど
雷エジソンが無難なところか 英霊武器って何気に唯一無二の効果だよね(属性攻撃上がる方だけ)
眼1個使ってるだけの事はある >>749
てきとうなこと言った、すまん。
スキル伸ばすのが主だろうから、ウィゴとかテク積まないとだめか。
ダブルカタスで武器枠を圧縮できるから、装備揃えれば無茶苦茶伸びるが正しいな カタスって属性攻撃じゃなくてイフリートなんかと同じキャラ攻撃UPだから
装備がけっこう強くないと片面は160の方が火力は出しやすいよ ルーみたいなのがいいんだろうな
光ヴィシュヌは測定じゃなくてもダメだろうな 機獣装備とか持ってなくて英霊武器もHPあげてなるべく死なないようHPアップの装備してた
W運用なら強くなるかなって思ってたけど簡単にはいかないもんなのね
教えてくれた事参考になったサンキュ お兄様
配布ミラチケで光武器取るなら
輪っか 本 ティッシュ槍ぐらいです? 英霊武器って単語でよわカタが最高難易度のレイドでよわカタ周回してレガリア集めて英霊武器交換するのがエンドコンテンツだったころがったことを思い出した
今や新規でもよわカタやるメイン目的はSSRカタス武器だろうな…… 神姫の寝室
妊娠するー子供できるーみたいな発言多すぎて草
興奮した 無課金でも機獣編成組む辺りでカタスと160は逆転する
カタスは火力落とさずHPも上がるから2万辺りウロウロしてる入門段階ならカタスでいい >>762
つっても無課金で両面カタスって現実的じゃないですよね
140幻×カタスは現実的になったけど 輪っか本は上位がSメダルで出てしまった
片面は3本や安定少しとるなら2本だけど 多少上限に届かなくてもエクシードやエラボを1本に圧縮したり >>758
武器目当てならティシュ槍くらいかな・・・本はいらないと思う
輪っかは旺盛大がSメダル武器にあるから、そっちで補えるからね カタス手に入れればひたすらメインクエ回ってりゃ160も完凸もできるでしょ 光は天宝がエクシ50%だしティッシ槍も必要とはいえないし 無料ガチャおれ調べだと大体160前後だな
運悪いチンカスは100行ってないし運いいマンカスは240とか行ってる
300ぐらいで収束すんじゃね お世話になってるあやらぶ新規ですが、アドバイスいただきたいです
福袋買って光カタス凸って、頼光を光で解放して現状がこんな感じです
ミカエルとティシュ槍はミラチケで確保しました
https://00m.in/tf8gw
※計算機URL共有
ここからバースト火力伸ばすために、届く目標としては何を目指したら良いでしょう?
Sメダルのヴィゴは入れたほうが良いのかなと思っています
カタスはメイン周回を続けて完凸まで持っていく予定です 新規でよくここまで…かなりペース早いなぁ
ここから一番火力に影響出る強化はヴィゴラス(旺盛)で間違ってない
あとWカタス運用ならエクシード大は1個で上限達するので過剰気味
この先考えるとディフェももっと積みたいところではある
削るのは過剰気味のアサルト
ここまで来たらカラミティ卒業も検討始めて良いと思う マレットとカタス槌×2を抜いてドキマシアワンドに置き換えだな >>753
基本的にカタスサンドだとメインウェポンは属性攻撃上がる英霊武器だな
ただ英霊武器はカタスの効果乗らないからサブ幻獣効果である程度属性攻撃確保できてる場合やテク大をメインウェポンに積む場合は外した方が良かったりもする >>770
余力出てきたら
テクニカ(機獣や光キングー武器など)
スティンガー(>>771の光シヴァ武器ダマルなど)
エラボレイト(ultカタス魔具など)
あたりもWカタスなら1個入れるだけで結構火力伸ばせるスキル
この辺は英霊や姫、戦う相手でも優先度変わってくるので自分で探ってみるのが良いかな 特にパラケラススの英霊武器は作る前に良く考えた方がいいかな
闇は作って後悔した
闇セトの武器がバースト効果含め強かった
次点で水
これも限定だけど水ソルの魔道具がバースト効果含め強い
こっちはテクニカこそ無いけどタムる価値は充分あると思ってる 闇機獣ヘクトルフレイ砲で減衰逝ってたけど、事故りやすいからスッス素殴り運用に変えた >>780
メディアがいいけど他の英霊でもいい
それよりフレから借りてもでもいいから片方は新守護にしたい
アビダメの場合は新守護だと伸びが違う メインで完凸までとかあまりにも非現実的だなマクロで24h稼働とかならともかく >>770
こんな感じhttps://00m.in/liaEh
あとは武器に+振ったりサブ幻に終凸黄龍タケミベヒモス辺りを入れればHPも伸びる 皆さんありがとうございます
耐久面は資産が限られてる現状は割と諦めてて、バースト火力と両立するにはどうしたらものかと
とりあえずオク+その他で、紫とSメダル目的でバースト2-3Tぶっぱできりゃ良いのかなって
ダマルは19チケで取れる範囲のスティ大で、火力伸ばすにはかなり良さそうなのですね
>>783
めっちゃ参考になります感謝
なるほどドキマシアブレイド使えばダマルなくても良いのか、タム無いのでそっちがいいですね
機獣とSメダルは時間をかければ集められますし
アドバイス参考に自分では目標としてこんなのかな?と組んでました
https://00m.in/6qVuy
>>782
日中ダラダラやって4000~5000辺りは増えてるんでまぁ期間中に行けるかなと
他属性の160も取りたいけど余裕がない…… 測定はエジソンゲーになったか
スス頼光短い人生だった エジソン調べたら前提がペルセウスとカスパールとか遠すぎてわらた
まぁ天上人の話だし、次はパラケルスス解放したいなぁ まだランク90にもならないミジンコだけど火ランキング自分より上位が四千人しか居ないんだが
それと新規同志だから解らないでもないがフレ申請してくるならせめてサポート設定してくれ そいやミラチケとか以外にもS開放セット一式もらえたな エジソン適当にノリで打つだけで5億こえたし
なんか硬いから普通にアビダメ有利だね 割りと新規だから未だにカタス借りて即時に召喚出来ない時あるのが理解できてないわ エジソンって雷アビパと相性良いんですかねコレ
性能見たら回復もできるしパラケルススよりもエジソン解放したくなってきた >>792
ルーラープルートマルスで組むと
1ターン目にアビダメで超ダメ与えたあと2ターン目にフルバができる
ポチ時間無視(レイドでは痛い)するならぶっ壊れ >>788
このイベント周回じゃないから初日は手を付けない人も多いのよね
何回も試行錯誤してスコア詰める人もいれば休日に各属性1回叩いて撤退する人もいる
今回は100位入ったーと思ったら終了直前に一気に押し出されたなんてこともよくあるw >>795
今がマルス・ルー・チェルノ・女?で連撃とアビ半々なんですよね
以前オススメされたラーを周年チケで取る予定ではあるので、スス連撃よりはエジソンアビパ目指した方が良いのかな
ただそうなるとカタス自前で新守護借りないとになりますよねぇ
160+カタスでも割と頑張れるんだろうか 測定初日から全属性解放してるとはいえ やる人は大体土日でやる >>794
フレンドだったらできるのか
最終限界突破済みだと思ってたわ >>799
まあチェルノも赤アビ3連打てるし短期なら悪くない
2ターン殴るだけならプルートより強いかも こんぺーとーと厳重オーブ集めに夢中だから
測定とか最終日までするー 基本休日にみんな本気出すからそこでガクっと順位下がるよ 今カタスってそこまで希少かね
無課金フレでも祭りのたびに増えた人何人かおるし祭り回してりゃそれなりに取れると思うんだが
むしろカタス欲しいのに持ってない人ってなんのガチャにリソース割いてるん? >>788
半分くらいは最終日前くらいから走るからな また変なイキリおじさん湧いてんじゃん
カタス持って無い人が多かったからカタスガチャが売れてんだしランダムで苦情来て今年選択チケになったんだろ 2末の雷幻獣祭からの新規(復帰Rank10)でしたが、10万石つかってニーズヘッグのみでした
>>802
チェルノさんは全部黄色なので2アビが発動しまくりですかね
ただ三段確定バフを撒くとターン終了時にバーストゲージ減るから相性良くないかもしれません
並び順発動ならエジソンアシストでゲージ増えてチェルノで減る? とりあえずメカ女子ぶっぱなしとけば
始めたばかりでも100万は稼げるねありがたやー 幻獣祭80万ひいてカタス1だったからそんな簡単に狙って引けるとは思わない
たまたま運がよかった奴が勘違いしてるだけな気はする エジソン取るためのペルセウス解放で詰まっちゃったよ 塔と測定で役立つなら十分じゃね
まあペル解放してないから俺は無理だが 新規だと完凸カタスなんて表示されないしたまに出る無凸カタス使っても強さが解らないのがつらいところ
けど属性は自分で使いたいからサポはカタスにせざるを得ない 周年でまた1から始めてみたけどエピックの解放60になったのキツいな 昔のSSR姫沢山手に入る分調整したのかね >>793
サブ効果でHP上がる幻獣の事?あれは凸しないと全然増えないよ
無凸なら入れなくても良いレベル 70と90のカタスがいて
70の装備集めてますけど、90のラグナロクカタスからもカタス武器は落ちますか
90は幻武器しか落ちないのかな? 今回はSメダルが忙しくて測定どころじゃない
風チャリスから変えたら3万近くダメ上がって笑う
次はイベ杖使ってる闇か >>809
いや、無課金じゃWカタス無理とか言ってる人居たからそうか?と思っただけで別にイキってる訳じゃないぞ
実際自分もカタス4つに160何個か引いてるしそんな特別な感じ全くない 事前ガチャからやってるけど
現住際回して最近だぞ1個目のカタスひけたの
2つ目のかたすが3日前 競技会最終日はルーレット最終日だからきっと今日より数段強くなってるはずだから今から楽しみ
ここまで10連のみでSSRもなしだけど選択チケットだけでも本当に楽しみ >>823
最初は手持ちが強い属性で、
弱カタから落ちるアサ大の武器5個終凸+同種の幻武器のセットを目指すと良いと思う
私もまだ1ヶ月半だけどそこ作れたらある程度形になった
ずっと神姫の引きが良かった雷のみで戦ってる 実家のような安心感、5連続のこれでも十分すごいわからの何もなし
孔明とエジソンならエジソンのほうが強そうだけどカスパがいない
孔明+スッスかエジソン+カスパだとどっちがいいのかな
新英霊素材おもすぎぃ 競技会は北斗いないときっついな
1000位に入れそうもない >>822
相当課金したでしょそれ?それで殆ど課金してないのなら運が良いだけ
それだけの理由で価値が無いというのはちょっと違うと思う 新英霊の武器にも機獣のディスク使うのな
Sメダルにも必要だしオクの紙切れよかそっちメインで狩らないと全然数足りねーわこれ そういえば新規組にとっては初の競技会だけど
報酬のギルドメダルは貴重なSSR幻獣凸アイテムになるので無駄遣いしないようにご注意を
リセットないので今回15000貯まらなくても次回以降到達すれば交換できるのだ >>831
放っておきな。
オレはカタスコンプしてるけど価値あると思ってるよ。 英霊の新アビ取りたくてもMP全然足りないんですがコツコツとマスターポイント貯めていくしかないんですかね…効率の良い貯め方ありますか?英霊ポイント1万もない >>831
合計で20万くらいだよたぶん
祭り来てから野良にカタスが並ぶようになったの見てもそれなりに引けてる人は多いと思う 測定こんな固かったっけ?
通常攻撃特効の後だと感覚狂うわ ルーレットのあれ神幻ディアでるんだな
間違って上の奴回したのかと思た あと強さ的な価値がないって言ってるんじゃなくて持ってる事が特別みたいなニュアンスに価値が無いって言いたいだけ
持ってる人多いし回せばそれなりに出るような物なんだもの >>837
硬くてそれなりの装備してないとガチャ守護かりて減衰でない 少し時間置いてベストランキング見たら
1位〜16位までエジソン、上位20人中18人がエジソンになってる…w >>835
ないと思うなあ
ひたすらレイドなりクエストやるしかない 神幻ってこれをきっかけに幻獣の神姫化を増やしていくのかな >>842
意外と多いよな人生神姫マン
まだまだ安泰だな 今更突っ込むのもアレだがエロゲの擬人化でエジソンなんか出して怒られないのかね
戦国武将を出すのとは訳が違う気がするんだが >>847
ヤバイのは宗教関連とかじゃない?
キリストとかただの酒飲みのおっさんなのにな笑 >>840
実際には発明王というよりはビジネスマンの側面が強かったみたいね >>847
ミナシゴノシゴトがセーフだからエジソンもセーフちゃう? 故人だしいいんじゃない?
英霊スティーブ・ジョブズとかどうだろう >>835
EXPは修練が最強すぎるけど副産物なんもないから辛いね
ランクはつよオクやってると凄い勢いで上がっていくけどMPはむーりー
新英霊解放ごとに20MP吸われるし100MP貯まる気がしない 本5冊集まったのに2段階目のコアがない
先に5人分の1段階埋めるんじゃなかった… 神姫の場合は女体化とか転生と違って
名前と意匠を借りただけの実質別人だからな >>854
故人の親しい親族がまだ残ってるだろうからそれはどうだろう…?
日本の場末のエロゲなんて注目されてないだろうからたぶんバレないと思うけど そう考えるとマニフェスティアって結構ヤバイのかもね
まあ政治家は散々風刺されてるし気にもしないだろうが… >>681
本家準拠ならカタスの終凸は同じカタス素材に使うっていう可能性があるらしいからキープしておけばいい
まあその頃には160幻みたいに交換所にも並びそうな気はするが ジョブスだしたらアップルストアで優遇されるとかあるんちゃうん 何のゲームか忘れたけど外人がしこって
後で元ネタ偉人のおじいちゃんだったの知ったってのを思い出した 信長の子孫なんか一向一揆皆殺しとか比叡山焼き討ちとか
虐殺あるのに良くTV出られるよな
一族の恥じゃん・・・・ 頼光を解放して良かったイベレイドが快適すぎた
雷やってた時はバーストタイムの恩恵ほぼ無かったからなぁ
2hで種500使って500返ってきて半草100増えたんだ
しかし2h頑張っても100しか増えないのつらいなーもっとポコジャカ欲しい 未確定とかハズレばっかだしファング貰ったほうがいいだし >>868
上の奴との格差やべーな
見てるかテクロス >>847
諸葛孔明の子孫が住むと言われる村が
うちのご先祖様はビームなんて出さないと苦言出してるが
もうそんなもんなんだろ ランク上がったらレイドバトル
オクが全部なんだけどなんやこれw
邪魔だわ もう10ランク上がったらもっと邪魔な奴出てくるから 守護出るとオク減るから紫箱狙えるならそのランク帯はずっとオク殴ってた方がいいぞ
紫箱出なくてもオクかもしれんけど コンス武器凸ろうとおもったがゾディアックのがいいじゃんあぶねー オクは前まで需要と供給丁度良かったのに自発変わって増えすぎたのか
120からが邪魔だらけになるけどロボ消えればマシになりそう
120上がりたてのときの救援欄の絶望感やばかった そういえばS英霊解放素材配られたから必死こいてオク殴らなくても一つだけならなんか解放できんのか 測定で気づいたけど光ラミラミのバフって光シヴァのバフ超えたの?強くね? >>887
ヒーラーとしての役割も一応持てるから大分強化されてんだな
今までのパッとしないイメージのせいで食指が中々動かんけど 優秀だったら強化貰えるとは思えないんですが?
「ラミラミ十分使えるのに強化まで貰えるのかよ」みたいなレス今まであったか シヴァもそうだけど属性バフと旺盛両方かけれるのはやっぱ強いんだよな
普段使いでシヴァじゃない理由は単純に回復もあった方が戦いやすいから これでも充分すごいわ>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ 光ラミラミはずっと使ってるけど俺が弱いから使ってる感強い アニバから始めたんだけど武器ってエピッククエストで完凸した武器とスキルが強い未凸のガチャ武器
どっちつければ強いの? エピ武器は終凸が無いので
テクニカ・ヴィゴラス・エクシード辺りが入った姫武器のほうが強いことが多いと思う
もちろんスキルLV20にすることは前提として 250まであと80か
余裕余裕
魔力解放アモンで抜いて寝よっと 10 10 10 10 70 20 10 20 計160
SSR6(目玉6)
微調整されてる気分…はよでかいの来て安心させてくれ >>906
最初はエピックとイベントで重ねられる攻撃UP(大)つきの武器を並べて攻撃力とHPを盛るしかない
ある程度強くなったらレイドを殴ってそこで落ちる武器や交換できる武器に乗り換える >>906
機獣行けるようになったけど雷のエクシード大の斧は無凸のまま使ってるな
その内凸りたいわー
あんまり話題になってないけどレイドメダルで交換できるエクシード小のやつ初心者向けにもうちょい勧められるべきだと思うわ 今の頼光光は
イリスとかミカとかフレイとかまだ使える? 100,10,60,10,10,10,10,10
SSR2/220 光って防ダウン30って心許ないイリスしかいないんだっけ? >>916
光ガイアの累積40%除けばイリスが最大だね。
ミカもバースト回転PTならいけるけど、最近はスタメン外れがちかね。
フレイは一般使いというより測定や塔の特化要員だなぁ。 >∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< 10、10、20、70、50、20、30、10(SSR6) ガチャで少ない回数しか引けない上に新キャラ貰えないとか厳しすぎない? 闇でアルスターあるけど
スティンガー大は2個あってもいいよね?
アガレ鎌交換したい 50きて200になった
SSRは目玉5だけだけど未解放確定貰えるしもう満足 一度40が出たけどずっと20だなあ
なぜかタケミカヅチが既存手持ち分含めて二柱完凸してしまった >>923
アルスターあるなら流石にいらないんじゃないかな?
アガリ未開放なら取って良いと思うけど うーんこの感じだと最終順位は12000〜15000位あたりかなあー >>923
新守護使うならもう一つくらいスティンガーあった方がいいけど、両面カタスならスティンガー大1つで充分 >>876
あれ本当に信長の血筋?
なんか全然信長と性格も違うし貫禄や威厳も無いし多分違うんじゃね >>843レイドの方が貯まるんですかね?メインクエ周回してても全然貯まらなくてまだ20しかない気が遠すぎる MPに関しては単純にプレイ時間に比例するから新規にはキツいわな
ランク198でMP1500余ってたけど使い道ないなとずっと思ってたし スティンガーの件ありがと
一個で充分ならやめとく! 昨日今日で140連回して黄龍一匹とかふざけてんのかクソが これでも充分すごいわ>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ S英霊素材集めてるけどやっぱ面倒すぎる
緩和前に至っては頭おかしくなるレベル 今日の時点で190なら確定かな
しかしルーレットになぜスキップボタンを付けないのか >>943
緩和前はやばかったね
いらねって思ったもん レガリアのかけらとかもう削除していいだろこのアイテムって気がする HP(大)火力(小)武器って駄目なのかな??
火力(大)HP(小)武器詰め込む方がいいんかなぁ
HPも盛りたい 光フォルセティのテクニカ大の銃になけなしのタム使うのって今でもアリ?
無凸でもテクニカ大だから他に回したほうが良いのか悩む… >>948
ステ高い武器、幻獣揃ってくるとHPもそれなりにあるからあんま気にならなくなるよ
あとS英霊武器はHPのほう取るとほぼほぼ後悔するから注意ね >>949
人によるが俺なら使わないな
手動でやるならバーストのが強いし
アビオなら機テクで十分だし とりあえず、250pt貯まって良かったわ
まあ、ロクなSSR引けてないが・・・ 英霊の初ターンバーストゲージ伸ばす方法って無いですよね
頼光で新オク使ってオク312→頼光12→誰か赤アビでゲージ80盛れて、
神姫はイヤリングなら初手30あるから100貯まるけど、頼光が足りないつらい 毎日回してさっき90になった
うわっ・・・私のポイント、低すぎ・・・? 頼光のスキル以外でもミカエルとか火アモンとか適当に色々あるだろ >>951
なるほどありがとう
凸ってテクニカ大になる闇のウアスマゾルとかにタム回したほうが良さそうですね フレイヤなしでBT外3T連続フルバできないかなって 専武器あるなら無我→オクでやれば2連他赤アビ2つなら用意できるだろ バーストがつよいんじゃなくて
バーストがつよい編成だとバーストがつよい サラスみたいな指定したキャラのバーストゲージ上げるのも居るし何だってできる 頼光・オク・ベロボーグ・ミカエル・フレイで、
1T目頼光使うとして、相手からの被ダメ依存で2T目にオクが30以上溜まってれば、オク312のみでフルバできるんですけどね
3T目はべロボミカエルフレイのゲージアップで何とか >>965
頼光は超過分残るから1、2ターンにタケミ金鵄使えばいいやん >>967
クソ雑魚新規なので残念ながら
終凸できると1T目から使えるんでしたっけ
>>968
熱狂!アクセセット!なるほど!いけるかもしれない!
>>969
2T連続フルバまでは余裕なんですが、3Tとなるとキツくて 頼光→ルーorアルテミス→オク→ペロボーグ→ミカエル
無我→オク312、赤2→ペロボ+ミカエルで3ターンやろ 人によるのでは
俺はティシュ槍とダガー使ってるから不要だけど
初心者や無課金なら現役なんじゃないか >>974乙
>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< ダガーってドキマシアブレイドでいいのかな
光ラミのバフがつよつよって話ですが、
バフの旺盛って武器で旺盛上限100積んでても別枠で効果あります?
旺盛に関わらず武器は武器、戦闘中の神姫バフはバフで別枠なのかな >>973
乙なのじゃ、光守護特殊剣はまだまだ現役でしょ
配布で終凸可能なエクシ大って普通に破格の性能だし 基本同枠だけどHP減っても旺盛維持できる
逆に別枠のキャラっている? バフは上限100こえるでしょ
ラミバフ使ってヘクトル砲うてば5000万とかダメ上がる なるほどエアさんの武器か、あざます
神姫武器のが強いとはいえ、配布にエクシ大あるからわざわざタムるのは勿体ない感じですかね タムるなら今なら特大1択だよ
ダガー使ってるのは古参だから 光強化にベロボーグの弓をタムるか、雷でアクセルディレイに使うか悩ましい
ティシュ槍をもう作ったのでエクシ過剰になるんだろうし、アクセルディレイのが良さげかなー エクシ過剰ってのがよくわからん
光とか過剰にするのが今の環境じゃない?
俺はティシュ槍2ダガー1でwカタスだよ なんか100越えて無駄になるみたいな話をされた気がしてました
バースト編成なら積みまくった方が良い? 上限じゃなくて威力の補正は500まであるからそっち狙い >>993
威力補正は500まであるし
上限の方も第一減衰に掛かって効率が悪くなるだけで全く上がらないわけじゃない 上限までいかないなら積むってのと
減衰超えてもだーめじだすって人がいる
1/10にはなるけどダメージは伸びるんでしょ 明後日は100
次スレはこちら
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1583【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648882362/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 44分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。