【FANZA】モンスター娘TD 70娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 68娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648731987/
【FANZA】モンスター娘TD 69娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648816646/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ 保守にもなるしいいじゃん
SPの2−8が☆3がきついんだけどコツとかあるんかな >>11
スライムって場を整えてからDPSチェックするだけのかんたんなお仕事だよ
あとはドネちゃんのスタンが通るから予告見えたらスタン入れればいいと思うよ レジェンドガチャピックアップ、残りはタコ、カーバンクル、メデューサ、デュラハン
タコは人気、鞄と頭なしもそれなり。石化光線はうーん? 暇だったのでSP2-8で遊んできた
CC1の時点で夢魔姉妹が強すぎて笑う
https://imgur.com/ffi3HmZ.jpg このゲームいくらなんでもログインボーナス ショボくねーか
火の小結晶5個+石100個て スキチケで細々と課金させるのが目的っぽいな
人数少ないっぽいからそれで回収できるんだろう
その代わりガチャ更新速めで石課金を煽る感じか 課金周りが渋すぎてこれで石買うのはちょっとつらいわ >>11
ゴール目指してくる小スライムだけ止めつつ
サポーターを先出ししてバフとコスト貯めて
アタッカー一気に出せるくらい貯まったら一気にポンポン置いて総攻撃すると楽 1回限定の増量石って月変わっても復活しないんかよ渋すぎるぞ 運営くんさぁ・・・ログボが火の小結晶5個ってどういうわけ?
もしかしてあたしのこと舐めてない? デイリーミッションでダンジョン2ずっとやってるけどいまだにEを見たことがない
攻撃力強化Vが欲しくてやってるけどもはや幻のスキルだわ まーたスタミナすぐ尽きてやることなくなったわ
村がある設定なら開発とかやらせて貰えんかねぇ 今朝やったら攻撃+20%ようやく出たしお前もがんばれ
早速イッヌに付けた >>27
おっ、いいねー
プレミアムダンジョンのレジェンドスキルよりもレアだよな
レジェンドの方は段々確率上がっていくし 新しいプレミアムDはいつ来るんだろうね
月一のパックで結構な数鍵売ってるけれど… アイギスも御城も平時のログボクッソ渋いから根っこが同じならこんなもんだろうな 参考にしてるのが古いゲームだからねぇ
運営の頭の中も数年前で止まってる可能性がある なんか毎朝イライラするんだけどさ
5戦する→鍵貰う→鍵クエクリア→スタミナ50 なんだよ
4戦でスタミナ50にしてくれよ
毎朝毎朝4戦したとこでスタミナ切れて鍵もらえないスタミナもらえないで止まるんだが 明日キーがショップに補充されると思うからそれは使い切らず翌日以降に回せばいい 装備集めにイベントマップ回りまくってたらスキチケかなり減ってしまったわ スキチケ0でスタミナ溢れてる手動で周回なんてしたくない 全然関係ないんだけど天啓パラドクスここまで一回もS出なくてワロタ
どんだけ渋いんだよ 俺も毎日ゴールドの最上位やってた頃はスタチケ余ってたけど
周回したときに全部使い切ってしまって
一度スタチケ切らすと毎日5枚しかもらえないから慢性的に足りない状態なった 2万くらい課金したけど後悔してるで
アーリーが無くなってお得な課金石が今後出たらまた課金だな お得な石セットが月跨ぎで回復しないとは思わなかったからなぁ スキップの快適性が課金に依存しちゃうと続かなくてドロップアウトしそう トルスの寝室2見たけど、おねショタものにあるまじき睡姦だと…? 主人公、お前もう島から出ろ お姉ちゃんが実は気づいてるけど最後までさせてあげる系ならあるいは…いや、トルスでそれはあれか おねショタ睡姦ってむしろ定番シチュのひとつだと思うけどな おまえら金スキル全部取ったあとの金鍵ってどうしてる?
新しい金スキル追加に備えて貯めてる感じ? 追加された時に金鍵配布量少なかったらどうせ炎上して詫び金鍵くれるから気にせず使い切るぞ >>58
どこに回してる?やっぱ攻撃系紫スキル狙う? やっぱ貯蓄しとくか…配布しまくってくれるのも希望的観測だし、配布分だけでドロしてくれるとは限らんもんな 金スキルとって残りはためてるなんと金鍵25個くらいある ノーマル2で十分だし金鍵ダンジョン回るほど欲しいスキルあるわけでもないからなぁ ランクパック買ってる人なら余程下振れ無い限り30~50ぐらいはありそうな予感
まぁ全部取り切ったらあとはノーマルでちまちま集めるぐらいで金鍵は普通に温存だろうなぁ 気前が良いのは最初だけって思っといた方がいい何でも溜められるものは溜めとけ >>65
あの・・・最初なのに全く気前よくないんですけど・・・
ケチギス極まってんですけど E以下で強いキャラって誰?
巨人娘見た目好きなんだけどゾンビのがいいかな? ガーディアンでちょいちょい名前が挙がるのはメロンとディフニラ
まあガーディアンは役割が住み分け出来てるからそれぞれの良いところがあるよね >>40
ミッションクエ用に銀鍵1個のこして日をまたぐようにするんだぞ 体力お化けのミミックちゃんや
デバフのエロいマミー
無ガチャのお供のセレンとサウラ
ゾンビちゃんは魔法防御がスキルで上がる
…プラチナ
書いてあることは強そうなのになぁ >>68
盾最強は現状メロンちゃんかな
Eは弱いやつのが少ない
てかL3強の犬タコラゴス以外はLとEあんま差は無い
それどころか強Cが普通にガチ編成で入ってくる
Cのオススメの方が挙げやすいわ >>73
プラチナさんはゾンビさんの強化版みたいので良かったのになぁ思う
それで首と体でダメージ分散するみたいなスタイルで
短時間不死身ってタンクじゃなくアタッカー向きな能力な気がするよ? >>78
君、ドスケベ条例が発令されてる都市に居そうだよね たておつ
手持ち心もとないけど事前ロレ+配布+レンタルで全クリしてる人もいるんだよなあ
詰まったら聞きにくるか ようやくゾンビ完凸
エピックのほうなんかステンシが完凸手前まできてしまったんだが育成して使ってる人いる?
使用感聞いてみたい >>68
巨人、蜂、ドライアドはレジェンドの同職より普通に使いやすい
お布施せずとも勝手に洗剤強化できるのもかなり大きい 実際3凸で十分なんだけどなこのゲームコスト2減った所で変わらんし 敵がクソ弱くてやることないから無凸でも何も問題ないぞ TDは自己満の世界だからタイムアタックとかしたい人もおるんやろ コストが影響多いのって初手で出すことが多い槍かサポーターくらいだよな メロンとシメジはお試し未CCで使っても普通に仕事するからやべえ
特にシメジ 手持ち物資が少ないときはシジメ強化して
シメジ農家やれば大体何とかなるしなw 敵を即時呼び込むがないから、極端にタイム変わる要素なさそうなんだよな
カッツォみたいな固定配置のみ+αとかならともかく アイアンボディが今日までだからTD苦手勢は今のうちにEX1とボスチャレやっておけよ >>57
聞くまでもないだろ
使い切ってるやつがいたらそっちのほうがびっくりする タンタルに加えてこれからの竿役にネルも加えればもうショタいらないかもしれない 獣神Lv10遠すぎんだろ
素材全然あつまんね次の章はやくして! ラブラブ寝室は捕らえられたショタ勇者の開発日記にしよう
モンスターに偏見を持っているショタ勇者にモン娘たちが代わるがわるやって来てモンスターの良さを教えるんだ 盾でよく話題に上がるのはメロンだけど単純な固さならディフニラのが上だよね
ヒーラーとの相性だとHPが高いメロンはアテエルと固いディフニラはルルゥと相性がいい気がする
同じピックアップだったりストーリーで絡んでいたりするのは狙っていたのか お前らアーリー中いくら課金した?
俺はパック2種と確定ガチャで11000円
石を直接買った人ってどんだけおるんだろ 最初にお賽銭で投げたLチケパックの3000円だけだわ今のところ 最初は結構遊んで楽しかったから初回のみは一通りかったけど結構きつかったから今後は石回り改善されないと多分買わない 1週間元素無しとか当たり前のようにあるんだよな
強くなりたいのに全然強くなれないとかライト層以前の問題 120円の重課金だわ
いっつものポイント消えて泣いてたけど今回使ってやったw スタミナほしいから初心者パック買った
合計で2000円か このぬるさだと3年くらい塩漬けにしてから始めるとやり甲斐ありそう 先月の月パックと時限パック全部買っていたけど素材と戦力揃えてきたし課金ペース落としそう 格ゲーと同じで一部の廃人に合わせて調整したら初心者がいなくなって
ジャンルとして廃れていく定期 ただでさえぬるいのに金払ってまで難易度下げるとかマゾヒストだろ とりあえずグリ開始までに軽くならなければそっち行く >>113
そこそこ課金してるワイが言うのもなんやが
三年後に配信してるとは思えないw STGは対人ゲームじゃないけど大体そんな感じで廃れていったぞ 下半身に従ってガチャ引くから性能はどうでもいい
と言いたいところだけど全部ショタだしまぁいいかってなる 下半身に従って引けるほど安くはないのがな結局性能で引いちゃう >>116
むしろ一番通用するのが一人プレイ前提のシューティングゲーム 明日後半追加だっけか
ex2がどれくらいの難易度になるか EX1時点で難しすぎるって意見があったらしいからな
お知らせ見て笑っちゃったけどw exクリアしなくても報酬全部貰えるならモーマンタイ 出しっぱなし3倍速オートスキルでクリアできるのに難しすぎとか笑っちゃう
等速でピンポイント差し込み撤退しまくらないとクリアできないのたのむ
撤退も短縮つけないと復帰が次のラッシュに間に合わないレベルでいいぞ 火力至上だからガーディアン育ててない人が多かったんじゃね?
まぁ、居なくてもクリアできるんですが… タコとイグニ育ててたらガーディアン要らんからな
メロンだけは火力枠で入れても強いけど 牛を移動させられることに最後まで気づかずミス3回くらいでクリアしたが達成感はそれなりにあったな
イベントの難易度としてはどうなんじゃろな、適度かちょい高いくらいじゃねかな もっと牛を動かすイベントなんだよって作りにしてクリアさせていかないで
EX1でいきなり牛動かさないと難易度上がるよってやるからだ
マップおじは反省して? 攻略分かった瞬間すぐクリアできたからちょうどいい難易度なんじゃないのって思ってたけど
力押しでクリアできない=難しすぎるが多すぎる 最初のステージでイベント意図を教える内容にしてないのはなぁ >>140
多分E2の脇道からの敵がそれだったんじゃね?
動かさないと最初にブロックするのが牛になるマップ
結局殴り倒した方が早いから全く気付かなかったけど >>145
たぶんそうだろうね
ただそのマップで気づいたのは「道のマス全部ALLやったんかい遠距離置いたろ」だった 牛移動知らずクリアしてそこそこ歯ごたえあっていい難易度だったなぁ思ってたんだが
アイギスとお城に毒され過ぎたか… 王子もショタも殿もお知らせを見れないからゲームの中で上手く説明混ぜないとダメ
古事記にもそう書いてある 左側で完封しようとすると難易度上がるからな
難しいって意見あったのはそれだろう 牛を――こちらまで――誘導――して
とかミノ兄さんに言わせとけば >>149
どれか分からん敵の名前と分かりにくい効果を複数列挙
これを何ページも戦闘開始時に表示するとかいう真似をここでもしろと言うか アイギスの田園で人間殺さないようにするイベントの方が難しかった 書いてあるから読めばいいが通用したら、チュートリアルなんていらないんだ >>152
敵とかはべつにどうでもいいからクリティカルなギミック(牛さん移動)とかを混ぜろってだけだぞ
考え方が0か100かでしか考えないのは極端だと思うぞ 開始前では牛が中途半端な所にいて
開始とともに牛が既定のマスに移動してゲームスタートって感じにすれば
自然と牛を動かせることに気付けるんじゃない?
そもそも牛の下にマス目がある事すら気付かなかったわ お知らせじゃなくて実際にチュートリアルで牛動かすべき
ソシャゲの中でも限られたブラウザ民が頭良いわけないだろ ホイ卒が多い村住民に難しいことを要求してはいけない 牛の初期位置マスを燃やして動かさないとバーベキューにするか 牛のステ確認してりゃ気づくと思うけど普通はそんなことしないのかな 実際、牛を移動させないと敗北確定を第1ステージでやってもよかったとは思う デカイオーのレベル5クリア出来ないわ
アイアンがナーフされたらもう無理そうだ イベント告知ページをよく読むと難易度が下がるってことでよくね? >>164
それは動かさないでパーティータイムにする >>169
今の2でもEX1でも気づかないやつには無駄だと思う 牛くんは拠点マスまで運べるようにしてくれたらよかったのに
今後護衛対象が飛行持ちでかくれんぼするマップとかスニーキングミッションっぽいのとか
いろいろできそうだよね クリアの手順いちいち教えるならもうTDでやる必要なくない
気付かないとクリア不可じゃなく難易度アップするだけだし テルル 語尾 わん あざとい
ペリリ 語尾 ペン かわいい >>168
ステ見ようとするのはステ見て何かを得られる=計算式がある程度分かってる場合だからな 牛くんで学んだことはバフデバフは重要
カチカチの牛くんディフェンスは壁として最適
つまり蜂を育てろ >>170
砲撃は最後に置いた奴を狙うってのと旗持ちは敵全体に50%バフってのは認識してるよな? >>170
アイアン持ってないけど
ガーディアン2人入れたらいけるぞ
テルルは使ってる テルルを使っているという最後の一行で上2行の言葉が吹き飛ぶぞ デカイオーなんてテルル右下に置いた時点でほぼクリアなんだから
クリアできないって言ってる時点でテルル持ってないだろ しゃーないやん、物理高い連中だらけなんやし
ちなみに拠点前はバウに守らせてる 配布もしょぼくなったし
沈みそうだな、貯めてからしか回せない仕様は重課金以上にしか課金してもらえないから相性最悪 ボスチャレのレンタルできる仕様は修正予定にないんだkらばんばんテルルやラゴス借りろ 牛の──しゃべり方は────もっと母性的な────感じに──して──ほしかっ───た キャラ足りないならケィナ育てろ
バグってないから修正もないし条件もなしで火力でるから他のC壊れより使いやすい サ開から始めて1回もガチャってない猛者は、
EX1も障りなくクリアできてるんかね? 真面目にCやRのキャラ2凸3凸のほうが無凸Lより強いの数人いるからな
そりゃわん!の2凸とかには勝てないが >>198
事前ローレンのガチャ無しでも普通にクリア出来てるぞ ところで図鑑のところにある更新ありマークはいつになったら消えるんだい?所持キャラ全員の寝室2見るまで? CR強いぞってもガチャまわさんといかんのよな
アニシラおりゃん 1天井分は配布していて犬PUまで来てるんだから実質犬はインフラ ライト層向けとか言ってガチャだけは厳しいのは良くわからんな
アイギスも天井低いし 配布石をテルルに突っ込んだらそれなりにEから下でるやろ
だいたい強いやつどれ引いても10枠埋まるんだから問題なくね? というか、事前ガチャはテルル一択派とタコ一択派の
半々だったんだからさ 33連で最高レアリティのほうがマシ
1/3はピックでるし ストーリーもイベ系もSPも全部終わったら
石がまともに貰えないのな
ガチャメダル後500でテルル交換出来るが
期限内に集められないだろうな
ガチャメダルに期限つけるなら他のガチャメダルと共通にしてくれよ… 10連でE確定なんだから別に厳しくないんでは
レアリティ別で3番目が確定ってゲームも多いでしょ 今回のEXはクロミタンタルの攻撃力低下フィールドで完封できるから相性いいんじゃないの >>206
レアリティ天井をどう見るかだな
PUが欲しい時は沼るけど、戦力面で言えばどの黒でも十分だし どの黒でも十分って何年前のアイギスやっとんねん
魔神星4でも塔でもまるで使い物にならないゴミ黒の方が多いくらいやろ 同じ話の繰り返しなんだけどガチャの更新頻度に対して石の配布が渋すぎるんだよね、これで明日はどうせ虎ガチャ追加でしょ?
買おうとしても石のレートが高ぇんだわ 欲しいキャラは手に入らずすり抜けてきた恒常キャラで喜べってのはアイギス特有だよな 天井高いと微課金とか課金しないから結局サービス終了するんだよな >>214
SSやら☆5確定とか、このゲームでいうとL確定ガチャって事だし天井って呼ぶほうがおかしい ややこしくなるだけ
ただの最高レア一個「確定」じゃん アーリーでやること少ないのは仕方ないけどそれなら客逃がさないようにして欲しかったな
一回離れた客はゲーム面白くなっても半分も帰ってこない ギスもアークナイツも天井ないけど100連とか30連で確定だからな
しかしTDで一番楽しくないのはパーツが増えない事だと思うけど大丈夫なのかね? この時期の恒常キャラ追加ガチャとか気にしたら負けだよ ギスも結構面子固定されてきてる気がする、特に課金勢
今はもういかにコンセプトパ組んで遊ぶかみたいなところが 素材とか配布の渋さはアイギスの系譜だなあって感じ
限定祭りが始まってからが本当の地獄だ 難易度はイージーすぎるのに
ガチャだけ渋いは噛み合ってないからこの方針でいくなら切るわ
寂れていくソシャゲやるだけ無駄だからな C強いの多いし限定まで待機は有り
でも金余ってる奴は課金してください https://i.imgur.com/9Fe04UU.png
メロンちゃんが引けるまで回したらフェニックスとキマイラも来たんだけど
上10人の編成から入れ替えるとしたら誰がよい? まぁ配布激渋 天井なし声なし差分なし確率開示なしのアイギスがいまだにFANZA上位常連なんだからすげえよマジで 心配しなくても、新キャラふえる度にメモリー圧迫どんどん増えてるし
アイギス開発なら直すのに半年なんてあたりまえだから
速攻でユーザー減っていくよ
TDとして面白いとは思うがアーリーとか言ってベータ以前の段階でゴリ押しせずに
安定して長期運営できる状態になってから開始したほうが良かったんじゃねーの ゲームとして重すぎるのは致命的
なんでこんなに重いのこれ >>227
1:�ǂ�������
2:�ӂ������� >>227
好きに入れ替えればええやん
編成を固定する意味は無いぞ 毎回MAP見てから決めればよいのでは…
どうせスキップか低レベル+メインで決めたレンタルでレベル上げしかしませんし モン娘は前日に新キャラ紹介とか無いわん?
トラちゃん可愛いくて辛抱できないわん… シメジってどうやって使ったら強いの?
分裂しまくって盾にしようとしても、もろくて壁の役にならないンだけど・・・。 >>227
ガチパに近づけるならアテエル入れて回復1にするか単体回復と交代、ガーディアン2人抜いてラゴスと巨人入れる、余りで配布犬入れてテルル置きっぱでデバフローテ可能にする
でも正直好きなので遊んでた方が楽しい シメジは別に強くないよ
コモンにしては使えるってだけでレジェンドならニィルさんのように叩かれる程度 >>227
ヒーラー二人解雇してフェニだけでいいぞ
あいつ再出撃だけで8回ベホマズンできる >>245
ローレンとペンギンは育ててないけど
どんな使用感か試しにだしてみた
雲8重なるのこれ? >>232
確保しなくていいメモリー領域を確保してしまってるだけだと思うんだがなぁコレ
実際キャッシュ内に収まれば快適なんだからCPU占有率はかなり低いはずなんだが・・・
400MのDLするだけでデータ圧縮してるとしてもプログラムとして実装するならそれ以上の容量になるが
キャッシュならそのままのはずがなぜか4G(4000M)食うw
この時点でとんでもなくバグってるだけなんだが
そこから実行するプログラムやデータなどの本来の容量も3〜5Gとバカでかいという
こんなの半年以内で16Gメモリー搭載機も完全におかしくなるぞw
キャッシュなんて本来ブラウザが最適化してくれてるんだから、
最初に使わないものまで全部まとめて一括DLなんてさせんなよw シジメは普通の遊び方じゃ満足できない変態御用達だぞ
変態になれないなら諦めろ レターで重くなりやすいのは直すとはいってたが何時になるかはわからんからなぁ シジメは雑魚専
ボスと渡り合ってるのは育成やスキルやサポで色々お膳立てされてるから シジメはサポーター添えるの前提じゃね?
シジメとサポ2だけで通常ステージはほぼどこでもいけるから面白い性能してると思うけど 単体だと微妙だけどサポ添えた瞬間にぶっこわれるのがスカウトだぞ 壁としてシメジを使うなら1発だけ痛いのが飛んでくるときのデコイくらいだろ
デカイオーのミサイルとか騎兵突撃とか
大抵はサポ付きで胞子飛ばす使い方がメインじゃないか >>255
サポ添えたらみんな強くなるじゃないですかやだー >>240>>246>>248
前衛とヒラ入れ替えてわんわんわんな感じね ありがとう
>>235
レベル90まであげるの大変そうなので優先するなら誰かなと シジメは遊びでも面白いけど気軽に使い潰せるから危険地帯に削りとして置いたり旗処理に使ったりとかなり実用的だぞ >>257
サポ添えるとみんな強くなるからAoEを気軽にできるキャラが相対的に強くなるってことやで
シメジは10秒おきにボフンボフンしてるからよりやばくなるって感じ レベル90目指してるのってCC3のため?
気が早すぎるのでは 将来的に限界突破か覚醒やら来るとは思うけど90は今のところ趣味だからなぁ
今は汎用性高めるために少数のスタメン固定
あとは低レベルいれて60までを増やしておいたほうが無難だと思う せっかく引けたレジェだから使ってるけどローレン弱くない?
火力だけならそこそこだが射程が短くて使いづらい
ヘタしたらエピックのスナイパー入れたほうが貢献できるんじゃないかと思う時がある スカウトと言えばネルさんの触手ボムもなかなかに壊れてる気がする
そこまで必要になるステージがまだ無いけど シメジとサポーターだけ育てたらだいたい行けるから牛乳節約したいなら先にシメジ優先的に育てるのはアリ >>262
サポの恩恵を一番受けるのは低攻撃力で攻撃速度速い子だからスカウトと相性良いのよね
バフもらった上で防御力抜ける程度の攻撃力ならという但書はつくけど マタンゴ娘のレジェンドはツマタケにして人妻属性くーださいな! メンテ内容に新ガチャ追加一言も書かれてないから、新キャラの更新無さそう >>257
正確にはサポバフが固定値な都合上EXスキルで攻撃力以外の強化持ってるキャラの方が恩恵高い
スカウトはフランシ以外範囲増+ターゲット増付いてるから相性はいいのよ >>265
敵のラッシュでせき止めが決壊するかしないかのタイミングにローレンをポンと置くだけで形勢が逆転するくらいには強いぞ >>272
(おっさんホモ属性じゃなくて良かった・・・) ゴルクエだけスキップしててもプレイヤーレベル上がっちゃって
そのスタミナ消化するのにスキチケが目減りしていく 通常ステージではローレンさん射程のせいで使いずらすぎるけどEXとかボスチャレみたいなコンテンツでなんだかんだ刺さるからいぶし銀な活躍してるよな 産卵シーンあるって書いてあったからコカトリスをレベル60まで上げたんよ
普通にセックスおっ始めてうずらの卵みたいなのが最後のシーンにちょろっと出ただけだったよ
馬鹿にしてんの?特殊性癖舐めてんの?やる気あんの? なんでイグニってキャラいちいち語尾かっこつけてんの? >>273
だがスカウトは今後一番使われるのフランシになりそうだけどな ゴルクエはサポ→テルルの2手で終わるから一応手動でやってるな
でも寝る前にやってレベル上がった時はだるいのでスキチケ使います ログイン→
ゴルクエx4スキップ→鍵クエ→デイリー全受け取り→ゴルクエスキップ
→ログアウト
いつかスキチケ無くなりそうw ローレンさんは射程短いからディフェンス気味だと持て余すけど
出る場所わかってるなら敵が出る場所において攻めの姿勢で速攻で倒したり後半でボムとして使える子 プネーマ → 範囲を低CTで撃てる上にリジェネあり
タンタル → デバフが強力
ペンギン → スキルさえ発動したら永続範囲マルチでスイレン状態 >>227
ゾンビとドラゴン外してラゴスとメロン
ヒーラー一人外してペンギンで完成だな
ペンギンとテルルいたらローレンもいらん気がするけど火力十分だしわざわざアメリに変えるほどでもないか サービス続いてボスの体力伸びたらアミラミが化けるんじゃないかなと、その頃にはCTカットのLサブスキルも出てるだろうし
その頃にはもっと高レアでもっと倍率高い割合削りキャラが出てるって?そんなぁ ハイオーク娘(名前忘れた)を頑張って育てたけどセレンにしたら良かった
まあディフェンダー自体あまり活躍の場ないからどっち育てても後悔したかもしれんが アーリーいつまで続くの?
ってかアーリーじゃなくなったら何か変わるの? 正式サービス記念としてログボが豪華になったり
正式サービス記念パックを出して集金するんだと思う
ソシャゲは何かと記念と称してイベをして記念パックを出すの多いし 正式サービスするのはいいんだが早くアスタちゃんのバグは直してくれ頼む
https://i.imgur.com/hTG4D6N.jpg デカイオー左下のマスでしか足止めできないのきつすぎんか?
他のとこだと止まらず抜けられるし俺には難しすぎるわ 戦闘中にデカイオークリックして上の敵アイコンのi押したら幸せになるかもね まさかデカイオーさんがガーディアンじゃにと止められないとか普通は知らん https://i.imgur.com/KWlmN8T.png
https://i.imgur.com/Qmy8hwq.png
昨日始めてとりあえず3章まで終わらせたんだけど今後優先的に育てたほうがいいキャラとか教えてもらえると助かる
あとスタミナ回復薬って配布はあんまりない感じ? >>250
城も一時期フリーズしまくってたんだよな
その時は逆に確保してる容量が少なすぎる?みたいな話だったか
なおるまで一月以上かかりました(白目) ブロック3以上のユニットなら止められるじゃろ?
まあ動く前にぶち殺すんだが🙄 ここの「ガーディアン要らん」を真に受け過ぎるとまれに起こる現象 ガーディアンとヒーラー要らんっていうのはあくまでも手持ちの火力が足りてる場合であってそうじゃないなら素直に盾とヒーラー使っとけ 速攻すればタンクとかヒーラーなんていらねえんだよと言って飛び出して言ったやつから死んでいくのはもはや名物
そういうポジションは初心者ならなおさら重要だからちゃんと育てような (出撃させる強キャラが全部揃って適切な配置と行動取るから)タンクもヒーラーもいらない
初心者には( )の部分が抜けて伝わる ボスでガーディアン必要なの何気に初代デカイオー以来だからな デカイオーのせいでガーディアン必要なんだよなぁ
こいつ何体まで出てくる予定んだろう まあ壁ちゃんと用意してもやっぱ無理ってときは火力不足って話に逆戻りしがちだから全部育てろだ >>303
メリッサとタンタルをクラスチェンジ2回目まで
あとはL上げつつチンコに従って任意
60以降のレベルは上げる必要ない >>313
カツヲシリーズは出てくると思うけどデカイオーはもう打ち止めじゃろ 「ふはははは、私は3ブロ以上でないと止められんぞぉ!」とかメタ過ぎるやろ 製作者のロッティは健在だしデカイオーMEGA MAXまで出るぞ 船はカツオが巡洋艦だから戦艦は来るだろう
デカイオーもDXとか来そうな気もするが https://i.imgur.com/wlO64Tw.mp4
(わんカスがいれば)ディフェンダーもヒーラーも要らん
デカイオーシリーズは今後も飛行付きとか合体デカイオーとか出るだろ 真・デカイオーやドラゴンデカイオーまでは期待してる もう一回くらいロッティにお仕置きしないといけないなあ 高レアキャラがそろってたらその面子だけでクリアできるけど
そのうち属性縛りとか来そうな気がするなぁ
金とか素材に余裕が出来てきたら、属性染用に低レアも順次育ててみるか 今まで道中強キャラぶつけて削ってたけどガーディアン出したらあっさりクリアできたわ
Lv5難しすぎて詰んだかと思ってたんで助かる >>315
ありがとう
配布なのにタンタル強いのか やっぱり合体は浪漫よな
機神合体デカイオーとかこないかな >>303
60最優先 テルル ラゴス 蜂 (イグニ)
優先度高いキャラ メロン ペンギン タンタル
いると便利
ハギナ(イグニだけでも良い)
ロトーナ、サウラ 低コストタンク枠、急ぎではないがタンクは複数育てとけ
ポデル 自己回復できる火力、コストも低くて便利
ヒラ チールで基本十分だがは育成しておけ タンタルのエロ方面での性能は頭一つ抜けているけどな
有能過ぎる >>303
昨日始めて今のピックでそのキャラの揃い方って面白いな 属性縛っても長押しバグで好きな属性配置出来るとかやらかすでしょどうせ >>303
ダブルサポ強いからアニシラも育てておくと色々使えるよ
あとは他の人が大体言ってくれてるキャラでいいんじゃね
とりあえずサウラさんは特性でリレイズ持ちだから便利ね >>328
タンタルに限らずクロミ、スゥノ、ペリリのコンジャラーは優秀だからどれか一体は鍛えとくと楽
タンタルは凸の攻撃上昇が大きいのと女性特攻+デバフ持ちでモン娘題材な以上今後のボス枠に女性キャラ出てくる可能性高いから
あとおちんちん付いてる >>332
お?ネルは声から絡みついてくるぞ?お? YouTubeでミルク増殖バグがあるって動画出してる人いるけど内容どんなの? 自キャラがあのサイズで敵に合体ロボとかいらんわ
端っこに敵本体固定でこちらから近づいていくタイプはカツオで十分だしもう内部に潜入してコア破壊するくらいじゃないと演出できないわ そこまで知ってるならその動画見に行けばいいのでは・・・? デカイオーがカッツォにパイルダーオンして背中にドラゴンつけてマジンデカイオーになろう >>331
めっちゃ助かる
スレ見るとよく名前挙がってるしペンギン強いんだな
>>334
実はテルルのリセマラだけ初期にやったんだよね
半分くらいはその時に引いたキャラだから蜂とかめっちゃ重なってる ケィナ勧められてないのはラゴスとメロンが居るからかな、まあ火力不足してないなら強いて要らないか
>>303
ちらっと触れてる人も居るけどCC2回目が重要、LvよりCCの方が戦力的に重要なので
ぶっちゃけそこまで上げてる時点で誰育てるか考えるよりもメインメンバーをCC2回目にした方が良いと思う 主人公が流れついた島って
オーストラリア位ありそうだよな レス返せてないけどアドバイスありがとうございます
とりあえずレジェ蜂ヒラあたりのCC2回目しつつ名前挙がってるキャラ育ててみます デカイオーって名前がなあ
王じゃなくてネットスラング的な ^ω^ お? て感じで威厳がない
ドデカイザーとかギガデカイガーとか六神合体ゴッドマゾとかにしてくれんかな イベクリア目標にして育てると良いね
テルル、ラゴス、チール、メロン、蜂、イグニは60最優先
遠距離範囲、タンタルかペンギン、近接にポデル
牛もイベ後半なったら強くなるだろうし足りない部分育成して高難易度クリア目指そう! ポデルの寝室で「ハイオーク満タン!」を連呼してたの笑った
まあ嘘だけど テルルおるならケィナの方が俺もおすすめするわ
出し入れできて点火20秒はどこでも使いやすい ロッティがデカイオー^ω^って名付けてるんやぞ可愛いやろ ガーディアンってメロンしか育ててないな
いまいち育てたくなるようなのがいない
デュラハンおりゃん >>342
モンスターを娘っぽく進化させる謎エネルギーを利用したデカイオーアークに取り込まれたり進化したデカイオーエンペラーが未来でおねショタを強制的に全宇宙に広めようとしたから未来から刺客が送られてきたりして
進化とは?おねショタとは何か?みたいな感じになった方が面白くね? ロッティをもっとお仕置きしたいから新しいマシン作ってくれ ロッティは事あるたびにネルからお仕置きされてネルじゃないといけない躰に調教されて欲しい 正直な話、モン娘と似非ショタの寝室よりお仕置きのほうが楽しみだわ >>366
わかるマン
ずっとエロイーズ様おしおきして欲しい エロイーズもロッティもお仕置きされてもキャラがぶれないのはたくましいよな 主人公はビビ神のドロップキックで死亡したことにしてもいいよ >>346
同人版で島の反対側の海岸まで徒歩キャラ含めて一気に縦断してるし
さすがにそこまででかくないんじゃないかな エロイーズは本人談だと初代ショタの末裔だから
モン娘と致しても後まで引きずるレベルの心の傷じゃないのかもしれない ネルにトロットロにされたロッティの顔をネットに流出させたい 泉に蹴り落されるのはガチャ沼とかけてるんだよね
現状沼るほどの魅力無いけど >>366
モン娘も似非って感じのコスプレ多いしな… まぁ正直ネルとかタンタルとかもやる側が女になっちゃうので一番好みなのは同人最初の密猟者にやられるシーンかもしれない 別にレジェンド引けなくても適当に出てくるレアやコモンも普通に強いからな でも下半身完全モンスターと獣系は全部コボルトみたいになったら絶対売れないだろ ネルを出陣させる時のイクんだよーって台詞で軽ボッキング出来る 更新予定に新ガチャ追加一言も書いてないから来ないでしょ、既存ピックアップはありそうだけど もしかしたら新L追加は月末というアイギスパターンかもしれんぞ やっと5-8までクリアしたけど今後の展開面白そうだなワクワクしたの俺だけだろうけど 今の段階でハイペース実装しても石油王しかついていけないから温存させてほしいわ >>386
おめでとうだわん
次に来るタコに備えるわん どっちかっていうとネルに犯されたいよな
>>376
https://i.imgur.com/UnuVfXY.png
きもちよさそーでうらやましい 宝珠や総力戦の為に大型アップデートが2回延期になったんだよな?
こんな糞コンテンツより過去イベやDS恒常化の方を望んでいる人の方が多いだろうにそれも延期だもんな 有能エピックのピックアップとかで誤魔化してもいいのよ タコは追加戦士だったから犬の次はBBAかルルゥのような気がする ずっとメロンちゃん掘ってるのになんで出ないんや
他のレジェ揃ったわ テルル持ってない香具師はどうしたらいいの……
アメリやトルスじゃ代わりになるとは思えなかった イグニちゃん見た目好きだけど未だに引けてないからエピックのピックもほちい >>403
サキュバス姉妹使えば余裕よ
挙動がバグっぽいけど イベントとかメインに合わせて新キャラガチャ、並行で再ピックアップガチャ合わせて2,3並べてく感じかね
リリース直後だからちょっとあれだけど数増えてきたらそんなペースで程よくなっていくだろうし 正直テルルの有無よりもまずはサポーターは絶対入れろ テルルは今の所唯一神だから変わりなんて存在しないんだ サポーター入れたいけど蜂持ってない……
ゴブリンじゃだめだよね >>403
どうしたらいいのってガチャ禁縛りしてる動画参考にすればいいんじゃないのか? ゴブリンでもいいはずだがゴブリンおりゃんからわからん 動画漁ればあらゆる編成でクリアしてる動画あるだろ
配置やらスキルタイミングがシビアなやつは上位ユニットでカバーすればいいし >>411
普通にゴブでも十二分に強くなるよ!
明日、メンテ明けにミスト合同イベントの報酬か〜
ちゃんと出来てるかめっさ不安w 何処の話だか知らんけどR編成やら配布編成やら色々出てるじゃない バフ量はクラス特性で変わらないから小回り効かないのと範囲狭いだけでゴブでも十分に強い
初動ならむしろゴブの方が強いくらい >>411
ゴブリンで充分だよ
あっちはあっちで強みあるんだ テルルがなんで強いかっていわゆる複合バフ持ちだからだよな
攻撃射程速度ロック数全部上がるのに加えてデバフもできる
ソシャゲは常に乗算するバフを複数持ってるやつほど強い宿命にある >>411
むしろ蜂の強みである射程と移動の自由が要らない場所ならゴブのがいいまである 蜂のメリットは自由な移動とスキル中の一時的な支援範囲拡大だから絶対に必要というわけではない
大体最終的なフォーメーションは固定されるから移動する事少ないしね
蜂が優位なのは初見マップでも配置の調整がしやすい事だね
ゴブリンは場合によってはやり直すかーってなる
スキルで範囲が広がるのも悪くは無いんだろうけどあんまり計画に入れることは無い レアリティはともかくどれかサポいたほうが幅が広がるの サポ2居るとカチカチ無双できるMAPもあるだろうけどまぁ急ぐこともないやろね
割りとエピ蜂はPU漏れでも出る感じするし MAXきたらわからんが今んとこ低レアや人数縛りでもしない限り2サポ過剰 ディフニラって本体ブロ4でオークトークンもブロ4なのな
どおりでEXの上段のラッシュ一人で防いでるなと思った 鍵が入ってる3000Pのパック買ったらボス挑戦だかの2000Pの方がショップから消えた
どっちかしか買えなかったのか?これ ブロック8程度で最強を名乗るとは烏滸がましいとは思わんかね?(ブロック99 極論いってしまえば今の難易度なら蜂ゴブ狙うどころかガチャ引く必要がない Rでもサポ一人いるだけで今回のEX1も余裕になるレベルで楽になるからな
サポーターはランク問わず1人は確保しておきたいところ
https://imgur.com/xS2kgGY.jpg
https://imgur.com/m7A0bci.jpg >>429
とりあえず硬いなと思ってたけどトークンの方もブロック数加算されるんか
それは知らんかったわ ブロックする前に溶かしてしまえばいいんじゃね(アイギス脳 TD素人は大人しくガチャって高レアでゴリ押しすればいいペン お前らはペンギンの“こわさ”を知らない
皇帝ペンギンのフリッパーの一撃のこわさを知らない wikiみてもよくわからんのだけど、CV夏和小キャラってまだ出てきてない? 最優先
推し、テルル、ラゴス、タコ、サポ1人目
優先度高
メロン、回復(持ってるならアテエル)、イグニ、サポ2人目、ペンギン、ケィナ、プネーマ、トロス
次点
回復2人目、タンタル、クロミ、ローレン、プラチナ、ディフラニ、ミミック、シメジ
その他好きなの 毎回初回ダウンロードを要求されて激重になるんだけどこれがデフォ?
運営も軽くするよう改善予定とは言ってるけどなんか回避策ないのかな? >>447
ブラウザを閉じたときダウンロードしたキャッシュとcookieを自動で削除する設定にしてるとそうなる テンプレのmonmusuの綴り間違ってるのまだ直ってなくて草 テストプレイしてないのはアイアンボディの不具合見たらわかるやろw
数値だけ入力して放置よ ぶっちゃけ結晶の消費設定間違ってる説あると思う
闇Eが本来のエピックのバランスなんじゃね? >>448
1は確認してみたけどmonmusuフォルダ無かったわ
>>449
たぶんそれだ、ちょっと試してみる ほとんどスレで名前が出ないカリスちゃんについて語ろうまずは俺からね
えーっと特に無いかな! コンジャラーの優先度はテルルラゴスサポーターレベルに高いと思うけどなーまじで強いクラス スキルレベル4にあげる時プネーマはルービックキューブ使ったけど闇ではつかわなかったりするしな 影が薄いといえばエピルちゃんとか
飛行のお陰で地味に実質0ブロだから何か使い道ありそう 不具合だったら結晶核返還してくれるだろうしお問い合わせしとこ 毎回思うがコンジャラーとか言われてもピンとこねえからキャラ名かけや カッツォ以外レベル5等バチ終わったけどカッツォだけなんか苦手なんだが >>456
カリスちゃん動くけど竿役の方完全に固まったままでなんか変じゃないアレ コンジャラーは近接多めだと強いけど遠隔で組むとさほどって評価かな (急募)牛EXでアイアンボディ使わずに耐えられる方法 今ドンジャラってドラえもんだけじゃなくてポケモンや鬼滅もあるんだな
鬼滅ドンジャラとか闇が深そうで草生える >>468
牛は実は移動できてしまうんだ
右下あたりに避難させて迎えうてば余裕 コンジャラーて誰だっけと思い浮かべると大抵忘れてるスゥノ、名前が出ない コンジャラーで射程も伸びるやつがいれば注目されたんだろうけどな EX1ってプロは30CCでいけるみたいだけど一般人レベルじゃ60CC必要だと思うの >>468
ケィナとトルスで攻撃デバフは?
王道は盾ヒラとサポで防御上げ、ディフニラはオークトークンあるし固いぞ >>468
サポタンタルクロミで盾ならほぼ下限だろ >>471
違うんだヤリ女が耐えられない
>>474
蜂とヒーラー2枚付けたディフニラlv50が普通に突破されるんだけど俺だけ別ゲーしてる? むしろ鈍足あるから遠距離と組むと強いだろ
ペンギンの常時広範囲鈍足+高火力3体攻撃とテルルでほぼ片付くし テルルが壊れててLコンジャラーが居ないだけでE以下で見ればガンナー勢より注目率は高いと思うコンジャラー勢 >>463
好奇心だけを頼りに一方的に迫られて抵抗しなくちゃいけないのに一切動けないまま無抵抗に嫐られるのがいいんだよ >>481
ワータイガーのことなら画面右に顔出した時に遠距離攻撃で少し削っておかないと後が辛いぞ
イグニやラゴスのスキルも届く テナは火力すげえ上がるけど単体攻撃なのがなぁ
やっぱりボクはスゥノちゃん! >>454
monmusuで検索をかけないと見つからないぞ微妙に場所が違うから >>481
盾は河童のセレンでもいけたし殲滅力が足りてないんでしょ
犬でデバフかけろ >>481
クロミのスキルで男デバフしとけば?
虎がキツいならタンタルでもいいけど >>481
虎はタンタルデバフ掛けておけばただのじゃれついてくるにゃんこになる コンジャラーは全員強いけどガンナーはガンナーで配布のトルス以外全部強いし
トルスも出し入れで最低限の仕事はできるからなぁ コンジャラーレジェンド来てもペンギンの方が強いんでしょ? 牛EXはミイラデバフ一回とタコで被ダメ半減してメロンで受けたら即溶けしてたな >>481
撃破されるんじゃなくて突破されるなら敵の処理速度を上げればいい
撃破されるのはわからんが蜂CCしてないとか蜂出したばかりでバフ値貯まってないとか 白蜘蛛の抑えられっぷり見る限りペンギンでいいってなる可能性は高そう コンジャラーでペンギンに勝つには火力方面伸ばすしかない
高HPに広範囲鈍足でリジェネも付いてるとかおかしいわん ちょっと配布のみで行ってみたらユニットパワー全然足りてなくて推奨70もなるほどなと思いました
あとやっぱサポがぶっ壊れてる 皆さんありがとうございます
参考にしながら頑張ります たまたま見かけたシルバちゃんのイベントタイトルバナーに釣られてこのゲーム始めたけど何とかEX1の☆3まで取れた…追加のクエもクリアー出来そうな難易度で頼む… ペンギンそんな強いか?スキルに時間掛かり過ぎて
変身するころには大勢決まってるパターン多くて外したわ EX1は最悪野良から1人借りれるからサポーターが居ないならサポーターを、サポーター居るならラゴスかテルル借りればいいよ ペンギン強いけどそこまでじゃないよ
プネーマは回復と魔法デバフあるし、タンタルは高火力で全範囲
タンクで受けて逃がさないようにしてたらテルルだけでも良いからなあ なぁモンスター娘の知識鍛えるサイトないか?
ゲームやってるくらいじゃ知識増えんは ペンカスはGデカ最小とかEX1最小とかで強さ証明されとるからね シルバちゃんの寝室は大変満足なので
ホルスタイン娘も実装してくれ!! 皆何も言わんけどミルク高すぎね?
2〜3日分の稼ぎ吹っ飛ぶじゃん >>221
コモンとレアにもキャラ追加して欲しいよな >>511
無課金で60以上14キャラ、うち1キャラは90レベル
体感ゴールド少ないように見えるけどイベ難易度も低いしこれくらいなら妥当なんかなって最近思ってきた >>511
ゴールドクエ回ってるだけで牛乳99個買えて品切れになったわ 最小編成できるから強いとか言ってペンギン勧めたんなよ
普通の使い方しないのにTD初心者勘違いするだろ んな生き急いで育成してどうするんだ
10人60レベルで十分だ
キューブと小結晶集めとき お前らがオススメするキャラも育てたいやん
余裕なさ過ぎ >>522
一応ボスチャレがそれに該当するんだろうけど現状だと難易度低いんで
昔の城プロのザコ武神と同じようなもんだな
この先今の城プロ並の超絶持ち検が始まるかどうかははせのみぞ知る >>481
スキル使た後バグったように攻撃力上がる奴か?
編成や状況によって普通に耐えられるときや60超盾でも瞬殺されるときあるからよーわからん
YouTubeに配布キャラ低レベル攻略動画あるからそれ試すとか Cキャラだとスキル上げ快適すぎてお勧めや
ペンギンはリソース管理楽 お前らが難易度高いって言い出すの理不尽レベルでしょ?
そんなの一生来ないと思うけどな >>530
城プロでそう思ってた時期が俺にもありました Cはスキル上げくっそ楽だけど核が落ちないところを回るというじれったさがよぉ 結局半額ミルクしか買ってないな
CC2も5人ぐらいだけどなんとかなっとる 半額ミルクだけで今のところ困ってないな
供給量増やすとこのゲーム簡単になっちまうわ >>501
亀アドバイスだが
CC2したディフニラに騎士の心得とRの物防15%乗せたら蜂添えるだけでワータイガーからの被ダメ70くらいになってたから余裕で回復間に合うようになりそう このゲーム、EXクリアできないと一気にやる気なくなりそう
イベント終わってから自力で配布キャラ鍛えるのは凄く損した気分になる 始めた日によって牛乳1、2週間分のアドがあるっぽいからEX間に合わない勢は普通にいそうだな >>538
そこまで神経質な人はスタミナ漏らしたりログボ一日受け取り忘れただけで引退しそう 明日のイベント後半戦EX2の難易度がどんなものになるかドッキドキだペン 変身ワータイガーは攻撃速度やばいから攻撃力を凌げるように物防なりデバフなりトークンなりで準備しておかないとキツいよね多分
デブなんかはHPで耐えて回復で十分間に合うけど、攻撃速度速いと柔い盾だと削り殺される 私は他のゲームにかまけて一度夜のスタミナ消化を忘れました(懺悔)
でもまぁどうせノー泥虚無に消えたスタミナだし?く、くやしくなんかないんだから 使いたいキャラ多いのに育成のリソース足りないし枠も足りないし色々惜しくない? スキップで即終わるのはありがたいギスだと委託チケット高すぎてタマタマ飛び出るわ TDはどこかがダメでギリギリクリアできないのを思考錯誤している時が一番面白いんだけどなぁ
課金が足りていませんよって感じの蹂躙をされたら萎えるけど >>338
> >>332
> お?ネルは声から絡みついてくるぞ?お?
2人ともとてもマッシモよ むしろ無課金がCC2キャラメインメンバー分軽く揃えられるレベルなのは育成緩すぎだと思うぞ 拘束時間長くなると逃げ出したくなるから今ぐらいでも構わないかなぁ
でも拘束プレイはもっと増やすべきだと思う >>548
CC2までなら自然回復分のリソースの範囲ですぐ追いついてガバガバになると思う
素材集めはだるいが CC2回したらレベル上げてもほぼ伸びしろないから
スキルレベル上げるくらいしかないんかな
でもそっちも結晶核で足止め食らうんだよなぁ >>538
公式で再度同じイベントしますって言ってるから
待っとけばそのうちくるんじゃね?
時間はかかるだろうけど
自分は今日やっとEXの星3取れたわ
まあアイアンバグあるから行けたんだと思うけど >>501
参考になるか分からんけどクリア直後の陣形置いとくな、全員CC2で配置後は牛以外動かしてないけど序盤に上ルートに置いたイグニだけ撤退させて投石置いてる。シジメは出撃させなかった。ちなスキルオートは最初から入れっぱ
ヤリはゾンビちゃんで受けながら神獣で鎧焼きながら妖精ちゃんの魔法矢でブッ殺してた
https://i.imgur.com/1OmhZvA.jpg 何を目的にプレイするかだなあ
Hシーン見るためだけなら適度にINしてスキップで余裕
難易度も難しくないしガチャ10回分を回復に回せばゴールドもそれなりに集まるし、育成も進む 手持ちが揃っててTDに慣れてる層がギリギリクリアできないバランスにしたら確実に課金が足りてませんよって感じの蹂躙にならね? 明日は速攻食い尽くしちゃうと味気ないから自主的にレジェンドは縛ってやろうと思ってるわ
どうしてもクリア出来なかった時には最終兵器として出て来て頂く >>559
そこなんだよなぁ
結局誰もが納得するようなバランスなんて一生出来っこない
それでもバランスを取るぞという姿勢を見せ続けていかないと愛想をつかされる >>554
ゴールドが足りなさ過ぎるわ…CC2に10万ずつ持っていかれるの辛い 慣れてる層は編成遊んで手ごたえ感じるレベル
そうじゃない層がレジェ何人か使ってギリギリクリアできるかできないレベルの調整がいいと思うぞ
いまのところはギミック理解したら十分遊ぶ余地があってでも力押しだと結構難易度高いからこのままいってほしい むしろ最近は放置ゲー謳ってるクセに全然放置できないゲーム増えてるのやめろ😡 >>550
それなのに、初期アイギスはリタイヤや失敗時もスタミナ100%減少だったから
試行錯誤の余裕なくて、攻略記事や動画待ちが基本姿勢だったんだよな
それ以降のゲームは、初挑戦時やリタイヤ色々とスタミナ減少ついて、試しやすくなった 溜めた石で犬ガチャやって虹来たと思ったらラゴス3凸目・・・だと・・・ >>562
20秒毎に3体にぺちぺちしてくれるの好き
ロリコン的にも堪らん
>>563
レジェ価格じゃねーか
エピなら四万だぞ FANZAでも放置ゲーを謳ってるまほたんがこまめにログインしないと報酬ロクに取れなくてなにが放置やねんって思った ラゴスやわんカスならともかく資金難ならE以下を育てるのが健康的 >>372
火山があり鍾乳洞?があって、牛の放牧もしてるのに
そんなちっちゃいんか・・・ 放置ゲーは都会でも端末点けっぱで常時ログインしてるゲームなイメージ 育成コストくそ高いわりに大して強くもないニィルとかいう初心者殺しはホントひどい 中華ゲーってクオリティ高いけど拘束時間が長いから受け付けないんだよね
その点日課が2分で終わるこのゲームは素晴らしいわ ガチャ10回ってのが10連10回ならちょっと運が悪かったな
単発10回なら当たり前だろって罵られるのを待ってるわけだ ディフニラでワータイガー受けてて思ったけど敵の攻撃力の最低保証の他に最低ダメの保証値もあったんだな
普段意識してなかったから全く気付かなかったわ
https://i.imgur.com/KEK9L19.png
ここから覚醒の物理防御抜いてスキル中の物防2600くらいにしても全く同じダメージだった 確かにレジェンドのスキル上げは中々に面倒だな
いっぱいいる人は集めるの大変そう EXステージってここにサポーター置いてくださいねって感じのマスあるよな 最低保証ダメージは攻撃力の10%だよ
そっから更に割合軽減とかは乗ったと思うけど レンタルにニィルとローレンのCC2がいっぱいいる事実 >>583
攻撃力10%が下限ダメージだね
だから防御上げるより攻撃下げた方が下限ダメも半分なのが強い >>585
普段は脳死でワンワンしてて気付いてなかったんだスマン
>>587,590
言われてみればスキル切れた時に食らってたダメも相手の攻撃力の1割くらいだったし普通に予想出来る事だったわ ということはこの先クソ強ボスが出たらスキマにしたマミーちゃんに攻撃速度ガン積みでデバフ連射するのが大正義になるのでは ローレンはなんか2凸できたし使ってる
火力はすごい テルルおりゃんからトルスで初めて使ったけど攻デバフこんな強いんかと衝撃受けたわな
EXでもトルス出し入れでタイガーに2回くらいデバフ食らわせれば余裕で受けれるしホント強い EX1で試してたら変身ペンギンがなんか数値以上に硬い気がする
獣化ってトークンみたいな軽減効果持ってたりする? >>596
防御関係がアルテリオス式だからスキルでステ増えると体感以上に強さが跳ね上がるんよね >>597
それを踏まえた上でダメージがやたら低い
ワータイガーの攻撃力が1000オーバー、変身後ペンギンがバフ込みで物防魔防600ちょいなんだがダメージが2桁まで減ってた >>599
アイアンボディつけているとかいう落ちないよね? >>599
敵の攻撃力と繰り出してる技には威力倍率があるっぽいのでタイガーの連続攻撃は倍率が低い代わりにめっちゃ手数があるとかかも知れん
まぁ検証はしてないからわかりゃん… ワー仲間同士だから八百長してんじゃね
ペンカス最低だなファンやめます Exクリアできなくても牛育てられるならどうでもいいな もしかしてEX1は神調整だったんか?結構クリアー出来てないやつおるし >>602
つけてたわ…マジすまん
余計な事言った >>609
あれ バグってるからダメージ8割カットなんだ
明日修正されるけどな ペンにアイアンボディとか想定の斜め右下の使い道すぎる 修正したつもりが装備者の被ダメ8割増になって帰ってくるから待っててくれよな 20%になるとちょっとよわすぎるって感じがあるよなぁ 50%カットくらいにして欲しいよなあ
不沈艦メロンちゃん伝説も終わりや >>615
ミミック虐めの件もそうだけどそれが冗談にならないのがここの開発の怖い所 アイアン20%だと正直ハズレレジェンド
スキル説明見てアイアンだけスルーしてた人結構居たはず 20%軽減だと防御アップの下位互換感ある
魔法の強敵とか物理アップ+アイアンないと即死するようなボスでもでもないかぎりいらなくね EX1はALLマスだらけだし強リジェネ持ちのペンカスにアイアン着けて壁運用は割と合理的なんよな
まぁアイアン修正で終わりやが お知らせくるまで俺は説明通りだと思ってつけなかったけども
スレでは説明文より確実に強すぎるって話題になってた? 重ねがけするにしても物理アップに騎士の心得でいい感あるわ
重複するのがバグの可能もあるけど ガチャでピックアップ引けないのも不具合臭いんだよな
絶対認めないだろうけど 騎士の心得使ってあげないとロリ騎士団長も犯された甲斐がないからな サ開が3/14
3/18にはもう80%カットってスレでバラされてた 短縮アビはスキルと重複しないけどペンギンはリジェネ重複するからかなり固くなるな アイアンに関しては結構すぐに修正くるなって話にはなってたな でも80%カットだから何?だったな
EX1まで必要なとこなかったな手持ちによってはEX1でも不要だし
ぶっちゃけレジェンドスキルで所持数もたったの1個なんだから
説明文がまちがっていましたでもいいくらいだと思う >>635
例えばラゴス1匹でボスチャレクリアとか出来ちゃうからね
もちろんアイアン無しでクリア出来る難易度だけど
あったらイタズラが色々出来るから不具合修正するわけよ ラゴスソロで勝てるなんてスライムだけじゃねえの?
スライムならアイアンボディなくてもソロで勝てるけど アイアンラゴスで砲撃ガン無視して軍艦破壊してる動画はわりと衝撃的だった
バグってるのは知ってたけどそこまで固くなるのかと 言ってることは分かるが
それでも実際問題80%が一人居るだけで緊張感持たせられないから
やむを得ない処置だとは思うけどね
正直アイアンラゴスが頭ウンコ過ぎたから仕方無い
こいつ居なきゃそのままでも良いんじゃね?と思えた リジェネとアイアンでほぼ物理に無敵になるのがいいわけないだろ まぁゲー無一直線になるとマズいし今後の事を考えると早めに修正するのは良いと思う
…早め? 60CCウンディーネ娘につけて最前線に放置してたらボスや馬鎧以外殲滅するくらいには壊れよ
たこ足祭りもあってそうそう死ぬことはなかった ボス倒したら終わる所じゃないとソロは難しい
ボス倒せさえすれば実質ソロみたいなもんだが カンチ野郎多すぎね?あの文章そんなに理解できないかなぁ
20%カットするんやぞ20%にするわけちゃうぞ?小学生でもわかるで EXクリアできないとか言ってるレベルのやつがボスMAXとかやったら発狂しそうだけどな 超火力紙耐久がバグダメカでぶっ壊れるのは当然だし
超火力紙耐久というコンセプト自体は酷くありふれたものだからどちらにせよ修正は当然かと >>646
そうだよ、それで被ダメが20%に成ってるから不都合なんじゃろ 正直飽きてきた感はある
ログインも一日一回でスタミナだだあまり >>646
運営が小学生未満だからしょうがない
しかも、他のスキルもそんなのばかりだw アイアン無しのEX2でTD苦手マンが阿鼻叫喚になりそう 次のをしゃぶってその後日課を消化するだけ
また次のを・・・
サブゲーとしては理想じゃね?
おいしとこだけ楽にしゃぶれるんだし しかアーリーとはいえスキルに不具合でてるの多すぎやろ
外人が作ってるとしか思えないくらいひどい >>646
お知らせ見てないから不具合に気付いてない? バグ錯覚してどう見ても修正確定なのは明らかだったけど修正発表後にスレ阿鼻叫喚になるとは思わなかったな 育成素材さえあればC縛りで遊べそうなのにな
金はかからないけど素材は同じぐらい消費だからなあ 脳死でアイランラゴスしてたら目覚めるから仕方ないね ゴカイ娘なら配置枠に敵が乗るだけで踏み潰されて死亡する紙耐性だけど
精神的ダメージで相手も戦場から離脱(即死)の超火力という納得の理由ができるな 同じような内容のバグを何回も繰り返ししかも変なタイミングで修正するミストレに比べたらこkはまだ頑張っている方よ >>665
運営「ナーフはしないがバグは直すぞ😡」 アイアンあろうがなかろうがラゴスが無理なボスってパニなしシスイぐらい
カツオもばかみたいな運用しなきゃ壊滅させれるし Youtubeでミルク無限増殖って言ってたやつ、あんなオチかよ
あいつ病気かなんかか あのさぁ...プレイヤー有利なバグばかり直さないでイグニちゃんのバグ直せよ😡😡😡 TDユーザーとアリスユーザーってちょっと似てるね
なんか変な拘りあるっつーか頑固つーかオッサンつーか イグニってなんかバグってたの?
卵産まないこととか? 今確認したら俺アイアンボディ使ってなかったわ
普通に在庫1のまま放置されてた
レベル5ボスそれなりに苦労して攻略しただけに別の意味でショック 種族特性の超軟体生物の方はちゃんと3割減になってるのにどうしてアイアンボディはやらかしたのかわからない……
効果説明文の「ダメージ〜倍」と「攻撃力〜倍」が混同されてるとか
「〜倍上昇」みたいな怪しい日本語とかも
バグってるわけじゃないけどちょっと早めに見直したほうが良いよね >>680
別にショック受けるようなことじゃないぞ >>679
エレメンタルだから卵も産まないしうんちもしないぞ😡 こういうのは割りとありがちなバグよ
他ゲーで素早さ20%上昇のバフがバグで素早さ20%になってたとかあったし 槍がCCしてブロックしてない敵に攻撃すると攻撃力が50%70%に弱体化する
この現象起こせるのはイグニだけか
そういえば3体攻撃でそれぞれ範囲になるのかと思ったけど範囲だめも発生してないよな?修正されたら範囲マルチになんのかな >>686
この世に無駄な事はないぞ
ごめん嘘ついた まぁ公式コミュが地獄なのでお察しよ
初動だからバイト多目なのはどこでも同じだけどここは1ヶ月未満の現時点でバイトしかもう残ってないのがヤバい >>688
槍自体が遠距離できるクラスだから全ての槍で不具合起きてるよ
スキルの性質上イグニが一番割食ってるけども >>688
槍は射程持ってるから全員同じ
スキル中射程増で火力になるイグニは取り分け影響が大きいけどな >>688
槍は小射程あるから非ブロックでも一応攻撃するぞ
槍敵
■槍 みたいに配置すれば二人で殴る そういえばランク上がるとフレンド枠増えるけど意味あるの?
将来的にギルドみたいなの実装されるとか? まともにゲーム出来るだけでもDMMの中じゃ優良なのに贅沢な奴らだ やっとケイナ60になったわ
ついでに30→60にするのに必要な牛乳貼っとくわ
https://i.imgur.com/EoxyegZ.jpg そもそも槍は1体に対して100%+攻撃範囲内にいる敵を50%70%で巻き込むんだから
ブロックしてない敵1匹に対しても50%70%なのはバグなんだよな >>701
桁数とかこういうところのUI甘いんだよな >>700
プレイすら怪しいレベルの奴はやらんからなぁ イグニのスキル中がどうなるのが正解なのかは何とも言えない 今んとこ近接にしか置けないキャラで飛行に攻撃にできるのはおらんよな ようやくイベントEX星3できたわ
なかなか歯ごたえあんね モン娘の扉開くにはやっぱりもんむすくえすとをひと通りやればいいかね リタイアでスタミナ全部戻ってくるのはやっぱ神だと思う
これなら高難易度も初見殺しも許せる >>709
モン娘系のアニメでも一通り見とけばいいんじゃね スキップしてると小ミルク結構溜まるけど9999個までしか持てないんだっけか
だから優先して使ってるけど1000個とか消化するのにクリック押しっぱでも結構時間かかるからMAXボタンが欲しくなるわね >>709
ゲームではないけど異種族レビュアーズはエロ面白いぞ 暇つぶしにEX牛もキャラも移動せずにLサブスキルも使わなかったけど余裕だった
イグニめちゃくちゃ強いわ ケィナに攻撃時間短縮付けたらどれくらい違うのか気になる
今ファストチャージャー付けてるけどどっちがいいんだろう 異種族レビュアーズは天使の子が良かった
こっちにも天使はよ ファストチャージャーはオートだと噛み合わないでしょ
装備したいのは蜘蛛くらい そういや英雄戦姫も強化素材のUIおまかせとおしっぱだけで面倒だったなぁ
何故MAXボタンをつけないのか >>722
アイギスコラボやめろw やるならカヨウ頼む じゃあギスは鞄とみけおうヒーラーだけ貰っていきますね 普通のダンジョンキーが足りなさ過ぎるんですけど…
てか、SPも終わったしなにすっかな… ごすずん!ストーリーで白い犬の話があったからコラボするならシロだよ 3秒短縮とか微妙すぎんか
普通に戦力強化したほうが強い気がするけど ファストチャージャー自体が3秒しか短縮せんから5分の試合で1回多くスキル使える程度なんでそもそも微妙よな ファストチャージャーはせめて初回使用も短縮してくれ ファストチャージャーはマタンゴ娘に着けたら凶悪になりそう だって将来リズリーみたいなの出しても売れなくなるじゃない ファストチャージャー使いどころ分からんくて使ってないなあ 獣神ってムービーついてたんだな
謎のドラゴンさんが張り切ってた まぁでもスキルにエッチシーンがついてるのは他のとこも真似して欲しい >>737
多分CT10秒のシメジがいるから3秒になったんだろうな
30%減だったら他のキャラも選択肢に入ったんだろうが 強いスキルには文句言うのに弱いスキルには何も言わんのね
普通逆じゃね? ファストチャージャーはシジメにつけて遊ぼうと思った事があるがトークンが配置数に含まれるし
なにより配置CTのせいでそんなに恩恵ないんだよね 攻略詰めてくとここで3秒早く使いたいってパターンもたまにある サポーターとかフランシとか受けも攻撃もしない奴らは他につけるもんないからまぁ >>743
モン娘のスキルにエロと今は亡き梨木シンフォニーのイベごとに乱交エロは
FANZAゲー全てに標準装備して欲しい >>587
下限を軽減できるの? アイギスのエンジンだからできないかとおもった 勢いに任せてボスチャレンジ全部終わらせてしまった、最早明日の更新を待つまで >>746
表記と実際が違いすぎるから文句いってただけで・・・
正常化したら、3つどれも 「レジェンドのわりに微妙だな」 というバランスの取れた評価になるからw >>746
石化回復みたいに出番があれば強いなければ弱いと立場が入れ替わるスキルがあるからな
出番がないから石化食らいまくるステージ出せとでも言いたいのか? 今日のスタミナ全部素材ハードにぶっこんだのにルービックキューブ1個も落ちないつらい辛いからい >>752
アイアンならワー娘の連撃90→18にはなったね >>756
安心しろ
3日くらい落ちない事もあるから >>759
これ、しつこすぎてキャラすら大嫌いになってるわうぜぇ >>757
なんだそれつよすぎる・・・アーニャにもそれくれ どれくらい効果があるかわからんスキル取りにノーマルダンジョン4行きたくねぇ アイアンは今80%カットだからな、そりゃ強いわ
勿論次のメンテで20%になるぜ 他につけるもんもないし相変わらずラゴスにアイアン付けとくか 80%もカットしたらサブスキルじゃなくメインスキルだよ アイアン死ぬと
ブロック数だけで生きてたうちのプラチナさんがヤバイ
普通に使うだけだと他ガーディアンより柔いの露呈する
レジェンドガーディアンが付けた時だけ80%軽減のままにしときませんか アイギスもダメージカット系は下限計算の後に処理されてたような……?
あっちは敵のステータス見れないから正確に把握してるわけじゃないけど 魔法ダメ20%カットならともかく魔攻20%カットってただのデバフでは? アイギスのプルなんとかさん大討伐やってて
あっちのミサとこっちのニィル似てるな思ったよ
同クラスの中で一番強いけど一番弱いって感じが似てる
両方やってる人なら言いたい事わかるはず >>771
プラチナさんは柔らかくても死なないだろ
むしろ、やいばのよろいの邪魔になる >>757
これ要するにダメージ計算時の敵の攻撃力を2割下げるって動作になるよな
ここの計算式ならその後に防御の減算されるから表記以上に強そう
敵の攻撃力下限も無視してそうだし ミサさんはアガレス16をタイマン勝ちできるから同意はできないな!(言いがかり 現時点だと物理被ダメージ80%カットそれだけや
攻撃力80%減とはまったく動作が違う ディフニラちゃんHマンのせいで名前が曖昧なキャラ思い出す時に
あ〜あの子の名前…ディフニラちゃんだっけ?みたいな損害は受けてた とりあえず(攻撃力-防御力(下限処理))*ダメージ倍率かな
ちなみにダメージ軽減効果が2種以上ある場合は乗算で計算されるっぽい 好きなキャラだしスレで名前出しづらくなるのはカンベン 1人で3人・4人と相手出来るコスパの良さが前提にあるからじゃないかね
それでいうとコンジャラー職はコスト30くらい無いとおかしいんだが CCするとホーム画面のモン娘のセリフ増えるんだね
ネルがめちゃくちゃ誘ってくるんだけど デカイオーをブロックできるのは盾だけだから特別なのだ アイアンさん使う前に修正されちゃうのか
どうして… ゴールされたら減点のゲームで敵の進行値を0に出来るユニットだからまあね
現状だと本の減速程度で十分処理が間に合ってるから今一だけど >>791
そうやって無理矢理活躍の場を作らないと使われない時点でバランス調整ミスってるんじゃないのか 次はスリムになったダッシュデカイオーさんがガーディアンの大切さを教えてくれるから 最近見ないけどペンの画像で会話するマンとかスレの頭にテンプレの様に貼るヴィ虐マンとかはいいのかね
個人的にはNGし辛い画像マンの方が勘弁 修正のリミット近いから頑張ってEX1星3なんとか取ったけどアイアンラゴス無しでやれる気がしないわ
予想より挫折率結構高そうだわ >>797
画像の方がNGしやすくない?
毎回おなじURLでしょ アーリーで初回だし
クリア/挑戦率見て調整するんでない ワッチョイを活用しろよ何のためにあると思っているんだよ >>801
出なくてえ!
ファストでこけてるからそこやってすらいねーわ
強かったんだなあれ EX1で最初敵の攻撃力見た時無理だろって思った
バグなしでも割となんとかなったんだけど カツオ5で進撃のアイアンラゴスするの楽しいから今のうち楽しんでおけよ >>803
なんとアイアンボディを装備したキャラクターを借りることが出来ちまうんだ! >>806
今からでもバグ楽しめるってこと!?
ちょっとexクリアしてくる! 画像マンはワッチョイをNGするよりも画像そのものをNGする方が効果的だぞ
覚えておけ はいはいクリアした瞬間にエラー吐いて未クリアってことねはいはいアイアン使います 古のインターネットでは不用意に画像を開くことは死を意味するからな >>811
間違い探しの画像を数秒表示させた後
ホラー画像ドアップのトラップに引っかかったことあるわ 補充される前に買おうと思ったんだけどクラスチェンジにお金使いすぎてミルク全然変えねえ 毎回同じ画像貼る奴はまともな奴じゃないから消えても問題ないしな ネット投稿も通報されたら警察が家に来る可能性が高まった時代だからな
昔はネット投稿なんて警察が追うわけねーwwwとか鼻で笑われてたし 画像はURL踏む前にちっちゃいけどスレで見えない? アメリトークンは定時で上がるが補充が効く
タコ足トークンはタフだし定時なんてないが残弾がある
使い分けだな >>794
それは他のTDにも言えちゃうんじゃ
今はまだ敢えてやってないだけじゃねえの
出現してからウロウロさせないで開幕行列ラッシュかけるだけで必須になるだろ 語尾にわんとかペンとか安直すぎるじゃん
ちょっとは捻るじゃん 属性ステージ来たら炎がいまのとこ1番安定してるよな
犬×3、ラゴス、イグニ
あとはサポ来たら完璧だわ ワンはわん!って鳴くけどぺんはなんだよそれ
ペンギンはぺんって鳴かないぞ😡 火力でラゴス越え来たらすぐクビだけどそれ言ったら今いる奴なんでもすぐクビになるぞ ラゴスより強い奴来たらラゴスと一緒に使えばいいんじゃね ラゴスは地味にほかのファイター強化する効果もあるからワータイガー来た時にセット運用でおりゅされるよ 今のところ近接で1番の火力はラゴスじゃないん?
アレがクビになると近接全員死亡だろう 火力は一番インフレしやすいとこだから火力役が真っ先に倉庫行きになるのは定めなのじゃ 逆に上位互換が来て首にならないキャラなんているのか ニィルの上位互換から出せばニィル信者も黙るし運営の手間減るし皆幸せ 編成バフ+最強火力のラゴスがクビになるほどインフレして誰が残るんだよ モンスターの婚活屋さんって漫画面白いわんね
ニコニコ漫画で無料一気読みできるからみておけだわん、ダイレクトマーケティングだわん ラゴスとわんカスはしばらくスタメンで使えるから育てて問題ない ワータイガーが壊れでラゴス下げされた後に両方持ってる人に「すまん、編成効果もあるし両方同時に使うのが一番強くね?」っておりゅされるところまで見えた ぶっちゃけインフレでまず最初に死ぬのはサポだと思う
ついでにスカ 逆に言えばラゴス首にするくらいの出してかないと、火力ガチャ回らんのよな インフレしたらサポの数値もインフレするんじゃないだろうか
数値はそのままでも魔法属性や貫通付与のサポとかいくらでも手はあるで >>845
インパクトはあるけど実は攻撃速度が遅すぎるからDPSは大したことないんだメロンは
ガーディアンというくくりの中で見れば火力高い方だろうけど サポいない方がゲームバランス的に面白かったんじゃないかって気はする >>822
改悪されて大人のモバイルトップの最新20スレならみれるが
個別スレ開くとみれなくなったな
前はちっこいので判断ついてみなくていいやになってた
ちなスマホゲ板のほうはみれるままだった サポがぶっこわれてるのはステ増加の値もそうだけどコスト生産能力だと思ってた ラゴスはキャラも良い
技もスキルも強い高火力だから使われてるのであって
攻撃力だけだと思ってんのが間違い アイアンインチキなしでデカイオー抱えられるのメロンとプラチナぐらいじゃね スライムもデカイオーも全部ラゴスとのタイマンに耐えきれず沈んでいくんだ ランサーは初動除けば1分に20~30程度しかコスト生産できないのに
サポは1分に120コスト生産してるからなそりゃコスト余るわって感じ やべえミストレログインしたかどうか忘れたわ
石はともかくアビリティもらえないのきつすぎる
またお城のアイギスCPみたいに再度やるかな? まぁアイギスの方でも料理人はつまんないクラスだからな
無い方がいいのは間違いない ミスガーはチューとの意味がわからんでやってねえな
前やってたがとっくにやめてたやつはどういう扱いだったんだ
インだけすりゃよかったんか 移動速度は使いどころわからんな
飛行タイプのハチとかを色んな所に移動させたいしか思い付かん ラゴスは大量の小型ならブロックするまでもなく殲滅していくから好き 語尾でキャラ付けするはかまちーもよくするけど牛はやりすぎ___だろ_う 料理人はやり過ぎよねこっち基準に直すと近接限定でHP1500攻撃防御750盛るようなもんだし 直接配置はできないが移動はできるマスが出てくるんだぞ あ、でもサポーター重複するこっちも大概か慣れた人はサポ縛るぐらいが歯応えあっていいな 足場が光って一定時間後に沈むようなギミックで無理やり動かすぞ >>856
真正面で殴り倒せるのはメロンぐらいかもな 移動してもスキルが中断されないサブスキルが欲しいな 移動するとスキルチャージが速くなるサブスキルみたいな斜め上の実装しそう 移動を絡めた攻撃手段の特性持ちとか期待するけど
手動前提かよって確実に叩かれるから出ないだろうな >>877
ワータイガーが安置で往復する謎の儀式が行われそう 上の方にアメリでタコの真似できると書いてあったから試したらアメリ分身って
他のキャラにもつけれるんかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!
てっきり本人だけだと思ってた牛動かせた時も思ったけどこのゲーム意外性ありすぎて気が付かないわ デカイオー抱えるだけならガーディアンにサポなりヒーラーなりつければ行けたと思う >>883
あれ初回のみだろ?
L染めとかしてたらあんま意味ないしメダルの無駄じゃね やべログイン忘れるところだった
明日楽しみにしてるぞ 攻撃力3倍の3体狙いの魔法攻撃が型落ちする環境だとテルルすら危ういから 攻撃+15%と移動速度+50%くらいの微妙に使えるけど微妙に要らない奴と予想 まさかの初回スキルチャージ50%短縮というペンギンが暴れるのが来るぞ 攻撃20%が人数分そろうのはいつだよって感じだし
攻撃15%がついているだけで使えそう、しかも騎士と防御が加算だから
そのパターンだと加算になりそうだから、必須スキルになりそう 騎士と防御って加算なのか
試した事ないけど流石に再出撃短縮とフェニックスの再出撃短縮は無理だよね… >>725
コストじゃなくて自分のタコ生やすのが目的じゃないの?
コスト優先するならタコ難てそもそも出さないし 今日のメンテでワータイガーがガチャに追加されるのか? どんだけガチャ回したいんだよ配布石も無いのに
でも新スレはみなに配布されるよね タコちゃんのスキルリチャージを早くすることによって常に新鮮なタコ足を生やす事が出来なおかつ水属性をばんばん回復できてしまうんだ
当然タコ自身も回復するから驚きのしぶとさになるぞ
>>890
エピルちゃん大歓喜のサブだ スキチケが枯渇しそうでやばいんだが
マジでこれがゲーム続ける生命線だからアプデでなんとかしてくれ >>890
重複しない仕様でも引き弱で未だに攻撃1を有り難がってる俺はそれでも泣いて喜ぶわ スキルオートだけじゃなくて配置からなにやらすべて最適な場所に置いてくれて戦闘してくれるフルオートとか実装されないの?
スキチケ難民になっちゃうよ いやもうそれゲームしなくていいだろ・・・
エロ本でもエロマンガでも好きなのかえよ トレインガールズの心得
移動速度70%+ステージクリア時-160ゴールド(電車賃) >>906
おまえが1回もスキチケ使ったことないって言うならその言いようも分からないでもないがそうじゃないだろ?
スキチケで飛ばすのもフルオートで飛ばすのも同じだろ 運営側は同じと思ってないからスキチケなんていう文化が生まれるんだけどね >907乙
確かに移動系だとそれっぽいな
どの道強スキルくれるとは思ってないが >>904
Lサブスキルの騎士のやつは普通の物理防御と重複するんだよな >>909
一度クリアしたステージは、って付けないから誤解を生む まじで移動速度とかいう死にステどうにかならんかと思ったけど
移動必須なステージとかだるすぎる 最適解オートがあったら、スキチケ削除してゲームぽちぽちさせられて運営にも嬉しいな そもそも過剰育成してるのにくれくれ言ってるだけだからな
プレイヤーが強欲なだけ >>914
攻撃はしないけどな
防御試したかったけど1つしか持ってなかったは 重複する/しないって言葉の解釈からして食い違ってるやつ >907乙
ここもじきに重複警察がやってくるはやく逃げろ 「バフの種類が同じなので高い方だけ有効」
「バフの効果が共に発揮されて両方有効」ってなって
どっちが主流かは出身ゲームによって変わったりするからね仕方ないね 重複にじゅうふくってルビふってある漫画で怒ってる警察なら見たわ でもぶっちゃけちょうふくって言わんとじゅうふくっていってるわ アイギスがまだ分裂してなかったころにスレで重複問題見た覚えがある
あいまいさ回避のために避けるべき言葉やね 悪かったから言葉狩りもうおしまいにしよ?
この流れめんどくさい事にしかならんの分かりきってる
結局サブスキルの効果はどうなってるのが正解なの?
フェニックス+再出撃は二つつけても高い方のみ効果出る
攻撃1+攻撃2も高い方のみ効果出る
防御1+騎士は110%×115%になってた
防御1+防御2も110×115であってる? 例えば読点をとうてんって読むの普通はおかしいと思うだろ?
言い出しっぺの発音がガイジすぎてちょうふくなんて読み方をする必要もなくなっただけの事 ゲーム用語としては
重複する=両方効果が出る
で統一されてるんじゃないの? 防御と騎士は乗算じゃなくて加算だぞ
その例なら125%
防御1と防御2は防御2の効果のみ出る 同名以外は効果あるって覚えとけ
攻撃+底力やリジェネ+吸収は効果あるし
まあ底力使わねえけど >>927
念のため実際に確認したけど高い方だけ効果が発揮された
どっかにそういうルールが書いてたかは覚えていない じゅうふくはここ数年の辞書なら載ってるからセーフって思われてそうだけど
実は1949年からセーフなんやで? >>933
ありがとう
再出撃だけが特例ってことか 重複ってだけ言うと結果どう処理するのかって話が抜け落ちるから
たとえば10%UPと15%UPがあったら
加算(10+15)なのか
乗算(1.1×1.15)なのか
同じ効果内で最大値適用(15%)なのか
同じ効果だから先(後)優先で取り消し(上書き)なのか
文脈が異なるカオスが広がる ミニキャラかわいいからホーム画面で適当に動きまわるようにしてけろってアンケートに書いとけばよかったペン マイルーム実装して?って要望出そうと思ったけど本体のゲームがボロボロになる気がしたのでやめたであります >>936
再出撃時間短縮のサブスキルにだけ、(再出撃時間短縮は重複不可)という
但し書きが存在する理由はそれだろうな
再出撃時間短縮+Lスキルの複合効果での更なる短縮を禁止してる 凸の再出撃50%とフェニの40%は重複させてもええやろ 知らんのか
そのキャラが死ぬときに発動するスキルの事やぞ(別ゲ感 >>942
Lサブスキルのフェニックスの加護の事を言ったつもり 出撃するだけで画面全部に効果及ぼすやつらがいる以上、再出撃90%カットはちょっと・・・ 再出撃90%とか犬3匹回してるだけで全部がゲームにならないだろ アイアンマッスル80%→20%になるとボスラッシュとかクリアできなくなるやつ出そうだな 再出撃90%=6秒ごとにトルスが出入りし続けることになるからな
撤退6点+再出撃6秒で出撃コスト12点ぴったりだし ボス戦なんてアイアンは大した影響ないよ
サポやL犬の火力を落とされたら厳しいかもしれないけど 犬よりやばいやついるんだけどな
ネル6秒ごとにだしいれで5/6秒敵が歩けなくなるなw >>882
タコ足やアメリはほかのキャラどころか単体でおけるトークンにすらつけれる アイアンの計算式がどの順番に入るかで有用かどうか結構変わるから何とも言えんな どの順番つっても今*0.2のところがそのまま*0.8になる以外の可能性はほとんどないと思うが…… 付与トークンの流用で相手の攻撃力を80%にして計算なら強いかもしれないけどな
最終ダメージを20%減じゃゴミ濃厚 最終ダメージ2割減なら体力+20%の方が自動回復と相性が良いよな 最終ダメが20%減るのか、最初に20%引かれてから素の防御力との差がダメージになるのかで価値が違う、みたいな事を言いたいんじゃね よーしシメジにファスチャで一網打尽にしまくるぞどうだ怖いか🤯 皆何に課金してる?このイベントの内容ばっかだとランクアップのスタミナ回復薬でさえ価値あるか怪しいんだが >>973
������������!!!!!!!!!
���ӂӂ���������!!!!!Fuck!!!!!! ボスチャレも全部終わったしもうメンテ入ってくれていいぞ メロン(防400)とならず者頭領(攻1400)
(1400-400)*0.8=800
1400*0.8-400=720
これがラゴス(防250)でも920と870
上はゴミ下は強い
感覚で語るにしたってガバガバ過ぎんだろ 防御減算前に攻撃削りたければワン使えワンって話ワン なぜ係数を変えるだけで済む修正で計算式まで変えなければいけないのか? __ __
/ * \ / * \ .O―〜,
ヽニニニノ ヽニニニノ . || ● |
|(=)(=)| /o゚((●))((●))゚o ||―〜'
/ノ| (__人__) | /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
/^/ .| |i|!i|!i|!| | / / | |il!il!il| |
( ' ̄ ヽ |エエエ| /ヽ ( ' ̄\ |ェェェェ| _/
 ̄ ̄| = V // | |  ̄ ̄| = ̄ // | |
| // | | | // | |
おはようございます
本日のおはガチャもCandCで
異常はありませんでした! 防御減算前に攻撃削りたければニィル使えニィルって話 係数弄るって今だけの話で済むでもないし
もっと数字でかくなってからの対処でまた騒ぐ羽目になる サブスキルでスタン無効とかきたらスズやスゥノも輝けるのだろうか……
まあいうても敵がスタン攻撃してくる時のみ出番があるかもってところだろうけど この調子じゃ本サービス開始時にガッツリ新要素ブチ込んでこないと始まった瞬間やることなくなるな フレンドは全然okだけどフレンドの訪問をデイリーに突っ込むことだけはせんといてくださいよ 交換ショップバグ修整されてんな
1残しが意味なくなってる >>984
大して威力も上がらんのにスタンは何でだろね? Exみたいに3体同時に雑魚がやってくるからガーディアンやタンクは火力がないと意味がないのだ
ブロック3だけが取り得の奴は置いていく デメリット有ってもテナは採用の余地があると思うからスズは弓なのがスゥノは同業者が強いのが問題なんじゃね ブロックの人はブロックの人
そこに範囲攻撃どーんすればいいのだ
いまんとこ置く場所ないこと多いけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 16分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。