【FANZA】神殺しのアリア-X- Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646991536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 NG推奨複垢長文1f(前スレ終わり時:(ワッチョイ 5b1f-pOmK)
688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1f-iMjj) sage 2022/02/15(火) 16:17:16.89 ID:xdejKMQi0
暇だから新垢でキャラ購入せずにプレイしてみた
24時間以内に6-16突破できるのは本当だね
https://imgur.com/a/OE7YciH
6章に魔攻キャラ苦手と言っても手動なら大丈夫だからな
キャラはマキ、エリー、セシリアとみなみ、結構巧妙なプレイ技術で強行突破してた
6-9やれるようになると手動で回して月霊少し集めば、自動で6-9周回できるようになる
後は自動周回放置だけ(140まで拡張して2OP以下自動売却設定して寝る)
プレイヤーレベル低いからレベルアップの循環でスタミナほぼ減らないから
だからT5月霊セットのコスト実質ゼロ
ボス倒すためにSSRルーン3枚投入したが、LRルーン既に5枚あるけど使ってない 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
道井有紀(ピルロップ) 通常攻撃で防御デバフ スキル1でCC
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC ボスレイドで有能
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 ピッキング工具持ってアリーナへgo
望月ひかり(ライアス) passiveで味方全体魔法防御&ガード上げ 味方全体MP2マス回復 宝具で全員毎秒MP回復or与ダメ増加 【スレギルドメンバー募集】
ギルド名
PROVスレ支部
連絡無し未ログイン二日とギルドイベント未参加で除名、ギルレは猫パン、枠空き5 PCアプリ版の通信エラーが酷くてまともに遊べない
ブラウザ版で遊べばいいのだろうけど、運営がんばってくれ おま環じゃね?
通信エラーなんか1日一回あるかどうかってレベルだぞ イベントのダンジョン魔法上級がクリアできんぞ
なんかバリアみたいなのでダメ与えれん >>1乙
装備所持数が500を越えてるとエラーを起こしやすくなる気がする
これもおま環扱いでいいだろうけど 最近金欠で6-16周回しかしてないからそれはわからんな
草周回もぼちぼち必要だからそんときどうかだなぁ 自分の環境でもエラー結構出る
日によって多い時と少ない時があってよくわからん T8進化させるとすぐ金欠になるのがね…
キャンペーンいつ来るかわからんからいつも週末に1日ゴールドブーストかましてまとめてゴールドエリア回ってるよ 報酬は悪くないけどクソみたいな形での封印区画キャンペーンやってるしもう泥率やゴールドupのキャンペーンはやらないっていう事かね
経験値エリアは9層でもエーテルの器1個という渋り具合だし。増やして良かったろ鬼マラソンするやつくらい少しは優遇してくれよ… >>20
これと編成が一致してるとこからも合ってるっぽいわ
361 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-U5pU) sage 2022/03/05(土) 14:07:05.60 ID:o5i2Qi/X0
プレイ1万人あれば安泰ものだ
二千人以下でもしぶとく4年生きてたゲームやったことある
>>337
プラチナ以上千ポイント程度差も普通だろう
俺何日もサボったから4000ポイント以上の差が出来てる
https://imgur.com/a/3scUCbt キャラとエロはいいからD1みたいな方向性で運営してくれ かなちゃんめっちゃ寝室いいな
この絵師誰だか知ってる人いる?ファンになるわ >>27
目の描き方とかがななかまいっぽいと思うけど確証は持てない >>25
前スレも触ったけど、ルーンとバフで攻撃力上がるか
防御無視ダメージ出せるスキルを頼るか
現状はとにかくバフキャラ使わなければ人権はない
よく薦められる雫理砂つかさ文香ひかり都の中で二人もあれば概ね大丈夫イベントステージの現状では
千早でも良い、防御無視が効くので
宝具で防御無視ダメージ付く効果はある、例えばサラのゴーグル
他にもきらりの防御ダウンとダメージ増デバフも効果的 顔、完全にコピーだから合ってるな
ttps://djibril.wikiru.jp/?%E3%82%B9%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B0%E3%82%A8%E3%83%AB ボスレイド交換所でのオススメ品ってあります?
武器チケよりレイドボックスぶん回したほうがいいのかな >>31
武器チケもレイドボックスも罠だぞ。そしてスルト魔具は全部ゴミだから今は使わないのが正解。サンダルがまた来るまで待って、蚩尤(敵一体の時攻撃力40%上昇)orグラシャ(開幕8秒状態異常無効)の魔具取るのがベスト
来週?からボス変わるからワンチャン別の壊れ魔具くる可能性もあるしな >>33
俺も3だったわw まあキャラレベル100だのフレンド55だの不可能な事平然と置いてる運営だし気にしてなかったわ 駄目だ他人の編成の装備やOPの選定理由が今一理解しきれない >>34
まじか
たしかに並んでる魔具で欲しいの全然ないんだよなぁ
とりあえず次の待って決めるわサンクス メイちゃんが通常攻撃でダメージ稼げるってのがwikiとにらめっこしてても理屈がわからなくて禿げそう >>35
研磨チケ欲しかったけど取れない仕様なら仕方ないかありがとう 攻撃力が最も高い敵のバフを解除します。また、2秒間沈黙を付与し、10秒間「キライ」状態にします。
通常攻撃とスキルでダメージを与えた時、その対象が「キライ」状態であれば1176%の追加物理ダメージを与えます。
これ?通常攻撃時に何々出来る系が強いってことか
ところで沈黙は通らないけどキライ状態には出来るのか
どの状態異常が通らなくてどれが通るのかさっぱりわからんな 最もHPの低い味方をうんたらかんたらとかいうタイプのパッシブ効果ってHPが減ってないキャラが対象になる?
例えば10万から8万に減ってるキャラがいてもダメージ受けてなくて元から7万のキャラに効果が出る感じ? 現在は最もHP低いなのは残りHP比率最も少ないの方
HP値とは関係ないはず
これはサイレント修正されたものだと思われる ありがとう
ついでにもう一つ質問なんだけどレイドのメインパーティーの子にサブパーティーの子からのバフって効くのかな? 何だかんだキャラは好みだから水着衣装が誰に来るか楽しみだけど
この調子だと夏まで生き残ってるか分からんという事実に震える >>44
当然、サブはスキル発動が全部オートになるだけよ。ハードレイドだとスタート地点の影響でタンクがメインに必要なのが特殊な例外
都会スタートから半年は大丈夫って話じゃないっけ?3月スタートで9月終了ならまぁ水着は大丈夫じゃねえかな… ミズチレベル1すらまともにクリアできねえや
めんどくさーい めんどくさいからやってないわハード
勝てる気しないし試すのもめんどくさい
取り敢えず今はボスレイド2兆目指して調整中だからそれ以外に回すリソースもない あれ?って成るだけでそこまで困らんから大丈夫よ
今まで気付かんかったし >>46
利用規約だと告知〜サ終まで一定期間は設けるけどサービス自体はいつでも終わらせられそうな書き方になってるな…
利用規約以外で半年保証ってあったっけか?
できることなら俺も水着を見たい子が何人かいるんだが アプリ組は夏にサ終してなくてもスマホ死ぬから暑くなる前に熱なんとかしてほしいところ >>54
ソシャゲは半年以内にサービス終了すると全額返金しなきゃだから普通は半年絶対保たせる。このゲームの場合は流石に都会スタートからのカウントだろうし。知らんけど 正確に言うなら課金石とかが規約で有効期限が半年とかに
なっている場合とかの理由で返金対象になりやすいからだ
林檎だと無期限だから半年とか関係ない
有効期限半年設定な所が多くて全部そういう理由だと誤解されてるみたいだが >>57
ロストノア君は3か月で荼毘に付したけど返金じゃなくてポイント還元じゃなかったっけ?村が無法地帯だからかもしれんが
>>59
有償石は有効期限180日以上だと資金決済法の対象になるから未使用分を返金しなければならないってやつであってる?
このゲームだと林檎版は無期限だけど村とググプレ版の有効期限は150日になってるな
この場合村・ググプレ版は対象にならないけど林檎版は対象になる可能性があるってことでOK? >>60
資金決済法の方は多分だが供託金の方の話になるんじゃないかな?
150日設定は供託金逃れの為の設定だと思うけども
林檎自体が有効期限設定するなって指定して配信させてるから
返金は規約内でちゃんとしろってさせたいんだろうな
村は正直かなりグレーゾーンな事やってるだろうけど
金と時間かけて法廷でまで争う人が居ないってのもありそう >>61
なるほど
こういった話はあまり詳しくないから勉強になったよ、ありがとう >>26
レベル100は実装されていないから最高90レベル(覚醒2回で到達)だよ 長文ゴメンね
ノーマルのレイドののT8までは装備を集められるようになりました。
待雪草神群レベル1の待雪草シリーズをソロで出来るようにしたいのですが、
必須クラスのキャラを教えてください! 加入済み
瑠璃子 ラン・ファン
美柚
マリナ メイ
クリス
雫 カリン
理砂
予定:さな、文香 草なんて雫メイいれば簡単にクリア出来るようになるけどまぁ文香よりつかさの方が優先度高いかなぁってのと魔防バッファーのひかりお迎えするとやりやすいと思う。どの道高難度で必須になるから育てといて損は無いし 待雪草ならタンク+アタッカー+雫でいけるんじゃない
雫の宵闇の淑女光をとっておくと事故対策になるからお勧め キャラも大分追加されたけど製作できるチケットで手に入らないのが増えてるってことだよなあ
あれ製作前にチケットの説明文確認すらできないけどクレーム入らんのかねえ 交換所の侵蝕結晶交換で3/16武器宝具交換チケットの下に何の説明もない初期キャラのみ武器宝具チケットを置いてるのは目を疑ったわ。どういうつもりなんだろあれw 初期キャラチケットの方は安いのかと思ったら3/16チケットと同額だからなあ… ありがとうございます!
文香ちゃんは交流中なのでさなの前にその2人を迎え入れようと思います さなちゃんは最優先でええやろ。別件だけどバフ解除いないと封印区画の黄色で詰みかねない。挙げた二人は居ないなら居ないで草はどうとでもなるからとりあえず白で装備整えなさい 攻略サイトに書かれてるけどショップに置いてない衣装ってのは期間限定品?
期間表示とかないし季節ものでも2人のうち片方は置いてあったりして仕組みがよくわからない…
桜子の正月衣装とかユキの私服とか欲しいけど無いから買えないや 期間限定っつーか課金限定だった気がする
で販売期間も決まってたから今は入手出来ないんじゃなかったかな
それ以外は例えイベ衣装でも後から買える筈今後は知らんけど ありがとうございます!
候補の中で一番好みなのでさなちゃん加入させました。
>>74
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/?%E8%A1%A3%E8%A3%85
非公式のwikiによると、
・桜子(お正月限定!豪華福袋パックvol3)
・有紀(2022年3月プレミアムパス)
最古(?)の(2022年1月プレミアムパス)琴の正月衣装もラインナップで追加されていない。 ガチャでもないんだし有償衣装もなんらかの形で再販すりゃあ良いのにな。新規にも桜子一万円の絶望を味合わせてやれ いうて形的には復刻になるわけだから普通はそんなに早くはやらんじゃろ、せめて半年後とかじゃないかね
普通ならね! おお情報ありがとうございます
有償系の衣装は復刻の望み薄なんですね…割とガッカリだなあ…
普通に復刻してくれたら有償でも買うのに まぁ続けてたらその内来るとは思うよ
問題は、それまで貴方が続くか作品が続くか… オープンからやってて桜子のお正月衣装も持ってるけどプレミアムパスに私服が付いてくるなんて今月初めて知ったわ… 封印区画グリーンの難易度高過ぎだろ
無効無効無効無効無効ってアホかよ すいませんスレでよく見る白とか緑の装備ってどれのことなんでしょうか?
緑はなんとなく攻撃速度アップのやつかなと分かったんですが、
白ってのが分かりません・・・ 8以降から突然難易度上げてるな火力不足でタイムアップなる事が多い
無敵とダメージ0連発する戦いってもう何と戦ってるんだかわからなくなってきたな
バフ剥がししても即バフ貼るし妙に雑魚敵のHP高いし ここの運営がよくやることだからな
追加コンテンツで難易度高くして締め上げれば課金してくれると本気で考えている ツイッターのキャンペーン10万ptも微妙って見て本当に人がいないんだなと実感したわ Twitterは面倒だからノータッチだわ
そう言う奴も結構居るんじゃねぇの メイちゃんは通常攻撃の方が強く言ってことは法具もスキル1のやつにしてスキル2は捨てていい感じ? ツイッターでこんなエロゲーにいいねもRTもできねえからスルーしてるよ ツイでキャンペーンやって新規にも興味もたせよう、とでも考えてんだろうけど
今時ユーザーコミュニティも覗かずにゲームやるとかないし即実態知ってやめるわな チャレンジ的なモードでどんどん難度あげていくのは歓迎だが
基本素材集めの封印などのデイリー周回の場所で
一般人門前払い仕様にするのは他でもあまりみたことないな 解放に10-13とかなら難易度高いのは別に良いんじゃねぇの
遅延雑魚はうざいけど ツイッターで封印区画の雑魚の防御を比べてた人居たけど
7層イエローの雑魚2496とが8層で42496…調整が只40000足しただけの適当な数値
乾いた笑いが出たわ しつこくてすいません
よく見る白とか緑の装備ってどれのことなんでしょうか?
緑はなんとなく攻撃速度アップのやつかなと分かったんですが、
白ってのが分かりません・・・ デイリー素材とか普通は後発が追い付きやすいように追加してくもんだよ
それで後発落としてたら世話ない >>95
ノーマルレイドの攻撃時にMPが回復する奴ですね
ありがとうございます! 今まで7層で足りてたのに8層9層追加したら文句言うとかよくわかんねーな
6.5層でも追加してほしかったのか? >>94
攻撃時MP回復よ
オプションで付いて来ても効果値くっそ低いんで
ルーン付けるかセット効果で稼ぐしかない >>94
白はゲオ。赤はファブ。黒はクロウ。青はミズチ。草はエクレア。翠はルシファーの装備 ついでに藍はクエレ3な。まぁそこは恐らく誰も走ってないだろうが セット装備はどれがいいんだ?
マルチレイドソロLv8までしかクリアできん
クエストレイドは無理w >>99-100さん
ご丁寧にありがとうございます! セット効果あんま重要じゃないから割と宗教によるけど別に白一択でどこでもいけるで。重要なのはop厳選だからな。アリーナやってると草欲しくなるってくらい OP厳選、、、
倉庫の枠が150ぐらいしかなくて周回してもすぐ溢れてしまうんですよね
課金して倉庫拡張するしかないか アイテム拡張充実パックだっけ?あれの1と2買うだけで枠400くらい増えるからやり込むつもりなら快適さが段違いにはなるぞ。4kちょいをゲーム代と思えるなら 最初は黒でもいいよ
安定して回れるようになってきたら白
草は攻速が16000こえたらそっから先はキャップ受けて半減するとこに注意な つうかまたアリーナのマスター1に不正っぽいの二人上がってきてね?そんなんでどうやって買ってポイント稼いでるんだよってくらい雑魚なんだが。前々から他にもいるけど アプリクラッシュと通信エラーとっととどうにかしろよふざけてんの 配布エーテルでひたすら増やしてたから今1050あるわ
エーテルの使い道ってキャラと衣装位だけどキャラの育成に時間かかるから箱拡張に突っ込んだ 1個0.何パーの専用宝具目当てにガチャガチャする廃人でもなければそのうち石余るし
石で枠開けていい気もする
どうせ金出すなら私服付きのプレパス買ったほうがいいよ
武器選択チケットもつくし 速度16000からソフトキャップかかるようになったの? 補助キャラ用の装備に選択肢ないから藍走ってるのがここに かな、かなり強い。
2つのエアバッグは伊達じゃないwww >>112
キャップに関してはwikiの追加効果ってページにだいぶ前から書いてあると思うが? キャラと私服買ってたら石なんて余るわけねーだろ何の為にこのゲーム始めたんだよ、寝室だろ 元ゲーでは水着は全キャラ実装されたけど
こちらでは2キャラにしか実装されんよな多分
さぁ栄冠を勝ち取る2人は誰か…… 育成途中で次に行くのはなんか気持ち悪いからキャラは増えんなぁ >>118
衣装違い2周目はまだないだろうから
マキちゃん当りになりそう 人気的に雫が入りそう
雫クリスマキちゃんの3人来るんじゃねと予想
雫4着目になるけど 好みはあるだろうけど
さなぎちゃんとオリビアちゃん(貧乳枠)と愛ちゃんと雫ちゃんと蛍ちゃん(バトルスーツ)がおススメです かなちゃん可愛すぎるからお迎えしたけど
この子のOPくっそ悩むな 封印雫黄色の放置編成教えてクレメンス
何だよあの無敵カス かなちゃんちょっと使ってみた感想
タンク並みに硬い
状態異常に強い
火力はクリスよりちょこっと低いくらい
弱点は大火力でバリア破られたらあっさり落ちちゃうところかな… >>121
そこにちっぱいの星オリビアちゃんがいるだろうがッ 11連気まぐれに回したらかなの宝具が二つも出てくれたわ さなぎちゃんの名前も平仮名にしてたら虫と間違えられることもなかったのに ただのデイリークエ程度にあんな無敵無敵の遅延仕込むとか悔しいってレベルじゃない
バトル担当は間違いなくこのゲームの戦犯だわ デイリークエも8以上は暇人向けとしておこう
7までならノーマルレイド8行けるなら何とかなるだろう
格差あるって話になるかもしれないけどオート戦闘で負けるデイリーとか消化めんどくさいからやらない 林檎で始めたけどひたすら草装備厳選すれば良いのかな
ハードは最初追い払うくらいしか出来ない 装備厳選は結局攻撃速度OPなの?
全然揃わんぞ2つで妥協して研磨で3つだけにしても残りのOPが糞OPだったりするし当然攻撃速度3つ以上なんてあからさまに確率操作されてるし キャンペーン3/31に始まって今85,859P第1段階にも到達していない
1日辺り17000Pで1人30Pだと570人程度・・・この企画大失敗だな 同じO'P4つの目指すといいんじゃね?
ガード率とクリ率しか拾った事ないけど粘ればいつか・・・ 低確率の累積がどんだけキツいかは理解したほうがいいんでない
なんにしたって掘り続けてれば今よりベターなのは揃ってくんだから掘り続ければいい 草4セットで功速1500
功速OP1個を最大強化で功速1200
つまり4セット集めてもオプションの1.2倍分しかないけど
これを大きいと見るか小さいと見るかは個人で判断して? 攻撃と速度だけの装備は割と簡単
共闘ソロ500週くらい回れば揃えるだろう
2OPでも良いなら再研磨はそこまで難しくはない
純攻撃セットは1000週以上なら…
純速(3速ドロ)はほぼ都市伝説レベルで、セットで揃うのは廃プレイでもほぼ無理
https://imgur.com/a/4ApeF4o そういえば一括分解機能って未だに改善されてないの?
ティア8指定とか >>140
いやあれどうしてイケるって運営が思ったのかさっぱり過ぎるし んー?
物理防3万ってどうやって積んでるの?
OPいくつくらい? >>151
ハードミズチ動画のさなぎちゃんのこと?
それならOP10個と物防Lルーンと5凸イヤリングでいけるはず 俺はMP増加するセットで逝くよ
チケットで頑張る・・・
草装備なんてやってられるか クエストレイドも気づいたらオート放置で回れてるようになるから厳選歯車頑張ってくれ オートで三回に一回位勝てれば良いやって放置してたわ >>153
それそれ
OPそんなに必要なのかあ
厳選つら
ミズチレベル1すらクリアできない状態だから草あたりで物防あげあげガール作って
ミズチ低レベルクリアできるようになったらミズチ装備で厳選してレベル4討伐とか先が長くてつらい 一括選択分解って専用装備とかは選択されないようになってるんだっけ?
何かすり抜けて選択されるパターンある?
この間のイベント魔具とか 実際のところハードレイド装備って厳選済みの白とか草から交換するだけの価値あるんだろうか 白は単純に上位互換だから厳選しなおせるなら換装したほうが強いでしょ
草もそうだと思うけどまあ好みで 周回→通信エラーで止まる→周回→通信エラーで止まる→装備満タン→周回→通信エラーで止まる→
今日ずっとこのループ
あとたまにクラッシュする >>149
その辺は無進化指定で売り払うしかねぇんじゃねぇか >>157
作れたからHミズチ装備にしてるけど草でも大丈夫だからメイや雫用の草装備を厳選するついででいいと思うよ
竜装備チケで物防選んでミズチ装備作るのもあり
7-10で雫集めのついでに物防*2のクォーツを拾えるとさらに楽できる なんとかストーリー10章クリアしたのでためしにレイドハードやってみたら瞬コロされて草
もうサ終了まで適当に厳選した黒装備で行くわw無理ムリー
それでストーリークリア出来なくなったらそこでバイバイや ログ流れて分解バグの変更仕様の記事見つけられなかったわ
はあ 黄色の8とかどうやってクリアするんだこれ。
無敵解除時間短すぎ。 真面目に周回はじめてよくわかるこのクラッシュと通信エラー祭りの酷さよ
いい加減にしろ 魔法SP上級やっとクリアした
魔法なのに物理PTでごり押し
魔法とはいったい・・・ かなちゃんと交流を始めたものの、このOPを見ながら3週間耐える自信がない 通信エラーは確かに出やすくなってるな
前はこんなに出んかったわ 気絶させられてスキル発動できないの何とかできない? >>165
レイドハードは全員物理キャラか全員魔法キャラじゃないと瞬コロよ
他のソシャゲなら編成にNGなキャラ入っているためクエストを開始できません!とか警告入るのが普通なのに
このゲームは叩き殺されて追い返されるっていう斬新なことをやっている >>167
前スレでも書いたけど
全体アタッカーにバフ重ねて、手動スキル発動で一撃殲滅するか
バフ解除スキルを使用するか
この二択だけ
対策の難易度は高くない まぁ日課に手動なんかやってらんないし実質バフ解除要員持ち物検査になってるのは呆れるわな >>170
そこにエーテルがたんまりあるじゃろ?
我慢仕切れなくなったら交換してもええんやで ハードレイド、正確には初撃の攻撃範囲に苦手属性(物理か魔法)のキャラがダメージ受けた場合、
全体にも追加ダメージ食らう事となる
これは全滅するから、前衛は最低一人必要、前衛と中衛の一部苦手属性のキャラは使わない
そしてそのダメージ範囲内のキャラはガード1000とガード減衰ほぼ必須、そうでなければ耐えられない フルオートの脳筋でクリア出来ないデイリーを用意したりするのは流石ジープラやってくれる かなちゃん強いんだからさっさと買えばいいのにな。交流所は役に立たないけどえっちい子を口説く場所やろ。カリンとか >>178
ガード率1000上げるくらいなら物理防御か魔法防御を2倍にする方がうんと楽なんだが? 武器ガードLルーン一個でガード率200を3個をつけられるぞ
先行組はギルドで大量に入手できてるのでガード値1000はわりと余裕
アプリ開始以降組はギルドでの入手も絞ってるし知らん 相手が1fだからっていちいち噛みついてたら同レベルやぞ 結局チンコに従っておけば幸せだと思うのそう言う物だよ バフ解除もアタッカーとタイミング合わないと駄目ぽいんだよなあ
デイリー手動とかやりたかないわ かなちゃんの衣装ほしいけどメイド服脱いでほしくないジレンマ 今のとこ封印はフルオートでなんとかなってるけど
少ない色のとこから順繰りやってるからまだ難しいとこ当たってないだけなんやろなぁ かなちゃん寝室以外も評価されてるのか
これは楽しみですねぇ >>193
そりゃ今までと同じ編成で攻略されたら悔しいだろうし100%クソ面倒なギミック追加よ そろそろ嫌がらせギミックで誘惑追加あたりくるかな
スタンよりタチ悪くなるで。 元ネタと同じザナドゥス互換なら
・CC、防御デバフ無効
・敵スキル中被ダメ増加とHP回復、回復量するたび永続被ダメカット
・定期的に前衛1人追放、最も遠いキャラ2体の攻撃力減少、攻撃バフ(解除可能)
・複数部位持ちなので範囲攻撃有効
・物理、魔法どちらでもOK
なので回復デバフ持ちと範囲攻撃持ちが必要だったはず 言うても前回のレイドも前のモブが固くて
ボスが一撃即死級の火力で攻撃してきてるよな
デバフ攻撃もあるしバフ解除もあったし毒攻撃もしてきてたよな
これ以上やるとしたら無敵でも張るのかなもう何でもありじゃない
そうだよなあたま真紀ちゃんだったわ >>197
それは勿体無いわ、可愛い娘沢山増えたってのに 範囲攻撃強いっていうなら〇
1回くらい活躍させてあげたいな ぶっちゃけ☆4まで進化させればHシーン見られるんだし
イベントで衣装貰えば後はどうでもいいおまけだろ 実際の所スレオンって張り付きでもしてなきゃ
ゲームまともにやる時間に比べたらかなり少なくて済むからな >>180
出来るんだけどハードル高い
手動の方が育成具合の要求はそこまで高くないだけ
紫9超高難易度なのは小細工が効かなくて
特定キャラと装備特性の組み合わせでなければほぼ無理
緑もそこそこ酷いけど黄色と同じく手動なら何とかなる場合は多いだろう きゃんぺーん2ndすらクリアできないの流石すぎる
運営のせいだよなあ
運営は心を入れ替えるべき >>174
特定の攻撃が届かなければセーフなんていう要素入れるからこうなるんだよな
簡悔にもほどがあるぜ 文香ちゃんにもダメージ入るから物理防御上げないと駄目なのか
届かなきゃ攻撃速度とかで良いよよか高火力受けなければガードだけで良いよとか
こんなのいちいち検証して誰のステータスをどうするとか考えてるのか
すげえな
歯車足りねえ
周回はクラッシュ通信エラーでやってらんねえ
何だこの簡悔包囲網 ツイートの120Pで何取るのがええんや?
武器チケは相変わらず最初のだけやし PC だとうにゃにゃで歯車稼げるけどアプリ組は茨の道だよな
手動でノマガチャ数時間とか修業を超える苦行 >>178
こういうのどのくらいやって言ってるのかね
ガード率ガード減衰どころか直撃受けるキャラ防御も3万以上ないと耐えられないよこれぇ・・・ >>214
スマホにもオートクリッカーあるからそれ使うんじゃね >>215
属性間違のキャラ使ってない?
文香は範囲に入るから使えるハードレイドのはファヴニールとミズチだけ
紅香の無敵で凌げることも可能だけど
1キャラだけで出撃して見て?ガード1000+減衰なら初撃くらいは死なないだろう
Lv4はHPか防御力も必要だと思うけど え、ガード盛るより防御盛る方向になったのか?
現状最適OP集めたユーザーから殺していくスタイル嫌いじゃないよ・・ >>220
初期から1000超えてガード盛ってそう ガード盛るより×
ガード盛った上で防御も盛らなきゃになった◯
アリーナのマス1であからさまにチートでポイント稼いでるのは二人だけどどうなんだろうな。明日メンテで3人以上消えたら笑うわ 久遠寺真稀の私服って配布されてるんだろ?
どこにあるんだ?
ちなDMMゲームフェス中はやってた 過去スレ見てみたらこれ草生えるわ
150 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4qyQ) sage 2022/02/09(水) 19:31:46.27 ID:0VdXVaom0
職業別PVP装備考察
ガーディアン、スレイヤー:
こいつ等の素ガードは100で特性で+200が出来る
残り1200ジャストだから、ガードOP10個使えば良い
黒なら8個でOK
よって最適な装備は青か黒
なぜそうなるのか次で説明する
レンジャー、ミスティック、ウィザード:
素ガードは0なので単純にガードOPなら13個
黒の場合11個でOKだから、草より黒+速OP2の方が分がある(速+1500 vs +2400)
HP OP二つは24%だか、青は装備上乗算だから
青セットにHP OP最低1個でもあれば黒+HP3よりは良い
HP要らないと思ったら黒でも良い
メディック:
素ガード率は150という微妙な数値だが
ここで黒ならガードOP9個で足りる (150 + 9*120)*1.23 = 1512.9
黒以外の場合OP11個ではガード1470になってガード98.5%となる
よって黒セット使うならメディックに
草は黒の下位互換
白と青比べたらただ体力ルーンと吸魔ルーンの違いでは、青に分がある
結局PVPなら青は安定
以上 ガード1000で100%ガードできるバグが修正されても
紗凪のガード減少デバフとかに引っかからないから
今でもガード1500は意味があるけどね そういや敵のガード値ってどのくらいなんだろな
さなぎちゃんのスキルで体感できてないが 自分の中でこのゲームへの優先度がぐんぐん下がっていくのが感じられるわ
俺もキャラだけ蒐集するログイン勢に変身しようかな >>226
あったわ!
なんでチケット6枚も?まあいいか
ありがとう >>231
好きな娘愛でてエロ堪能するだけのスタイルだとすげぇモチベ高いよ、デイリー石も取れる分は必ず取るしイベストも楽しいので読んじゃう
メインとか4章あたりで止まってるわ、ちなサ開勢 2月のナーフ前最先端クラスの装備でも10章のルシに瞬殺されたわ
仕様が変わるって悲しいことなの
これ物防装備に物理OP厳選してその逆も揃えろってことだよな・・
やっぱアリアつれぇわ スマホ組だがアリーナブロンズ4から上がれる気がしない。
こんなランクからガチ勢ばっかりなのか?
そりゃキャラすらまともに揃ってないけどさ。。 アリーナは集計後にリセットされてる様に見えるが
自キャラバグと対戦後は前回のスコアに戻される そっか、毎週全員横並びリスタートなのか
地道にやってくしかなさそうだ >>234
雫の攻撃盛り装備とメイ用の速度装備があるなら10-13はいけるんじゃないか
開始4秒後くらいにメイs1→雫ともう一人でバフ→メイs2を打てばOK 正確には前回ランクの最低スコアまでリセット
しかしマスターならダイヤ1のベースまで(15000ポイント)
10章実装まで模擬戦用のガードと減衰4キャラ分揃うのが良いけど
10章突破はアタッカー一式強化した方が早いので今は微妙なところ
もちろんその4セットガード持てば10-13は倒せる、耐久戦になるけど >>240
自分が勘違いで変なこと言ったのが原因なんですまねぇ
>>238
銅ランクには前回銅だった人しか居ないらしいわすまねぇ
自分ずっと銅だから知らなんだ 以前の脳死速攻スタイルが悪かったのか
アドバイスありがとう
二回ナーフに殺されてるからやる気力ないわすまん
サ開直後は覇権だったのにな 結局のとこ性癖無視するならまず雫メイをお迎えしとけってことだぁね 即死コンボで10-13クリアしようとすれば
エリーでもやれるから
千早やクリスやメイを使った人多いけど
そこそこ瞬発火力のあるアタッカーなら問題ない、頑張れば届ける クロウクルワッハのハードLv4ようやく攻略できたわ
バフ解除タイミングの確認のために一時停止を活用する羽目になった
https://youtu.be/NjS1poBgD6k
あんまり安定はしないからもっといいやり方があったら教えてくれ 1位でこれなら俺たちはクロウ君を一生攻略できないんだよなあ ディアミス詳細のステータス画面上では特性によるガード率やクリティカル率って反映されてませんよね? ところで、1fがたまに言ってる千早って誰だろ
千草のパチモンかな
まさか小学生でもわかる漢字を間違えるはずないしね マルチでやれば1人増やせるしもっと楽に行けるだろ
知らんけど 雫一回375個って8回で3,000で覚醒分に成るんだな
1週間で雫と霊薬集めきれるの偉いわ >>251
反映されてないね
装備のセット効果も同じ 創生の雨なんかの攻撃力の○%バフはステータス表記分だけなの?
特性の攻撃力+30%とかは加味されないん? >>254
前の倍になったからな
かなり楽になった
霊薬足りねえのよな >>256
前はされたけど今はされないはず
検証はしてないので知らんけど >>256
雫バフ修正後に検証した時は雫のパッシブとかクラスバフを加味してない基礎攻撃力だけで計算した値になってた
特性も同じ枠で計算されてるはずだから加味されてないと思うよ れじぇくろさん1日目30分たたずにtwitterキャンペーン10万ポイント達成wwwwwwwww サ終前提で適当に遊ぶゲームだからな
熱量なんてあるわけない 数日前に始めて今ストーリー10章なんだがセット装備とOP厳選はノーマルレイドの方の白装備でええの?
ハードは開幕瞬殺されて無理ゲーだわww 前スレの250,253から、差し支えなければテンプレに入れてください。これでなくてもHレイドのQAは欲しい…
Q.ハードレイドで開幕全滅したんだけど?
A.ボスの通常攻撃の範囲内に弱点属性(物理/魔法)でない味方がいると、開幕に全滅します。
対応した前衛キャラを編成しましょう。 確定クリのメイは用意できて雫とひかりもいるけどまだ10-13クリアできんなぁ
雫の攻撃が足りないんだろうか 大前提として特性はひかりのs2光と雫のパッシブ闇は取ってるよな。理沙も入れて一斉にバフかけてメイのs2どーんで簡単に終わらね 10-13クリアできない時点でこのゲーム自体やる気なくしてるがな
ジープラのバランス調整要員は必要オプションMAXのレベル100キャラ使ってテストしてるんだろ
それでクリアできたからヨシ!チェック者はクリアできてるならヨシ!最終確認者は前の二人が確認してるからヨシ!でリリースしたんだろ 10-13は言うほどかぁ?とは思う
ハードレイドはさっさとナーフしろ馬鹿じゃねえのって感じだが。ガッチガチに対策してもオート周回も出来ない周回ゲーってなんだよ かな投入で寿命を縮めたな
アリーナでかなとオリビア入れないと勝てない状況になりつつある
どのみちナーフ対象だな オリビアちゃんで抜いて
かなちゃんで抜くんですね
毎日大変だ >>270
このゲームはキャラのLvなんてたいしたことないぞ
武器防具5凸するとステータスの9割くらいがが武器防具だからな… ふむ、ちっぱいからのおっぱいか
見境のない股間だぜ >>265
特性はパッシブとかクラスバフと同じで戦闘中に適用されるものだから基礎攻撃力を参照する雫s2には反映されないよってつもりで書いてた
書き方が悪かったわ、すまん 鈴蘭がチート過ぎてはじめて2日で10章到達ファブニルは8までおわったんだけどこの子マルチハードだと通常攻撃あたるから使いものにならんのか
キャラもいないし育成素材もないしこっからハードクリアまで持ってくのにかなりかかりそうやな… ハーフアニバーサリーってそろそろやるの?
ゴールデンウィークくらい? 妙だな2日で人数分集まるほど賢者の石の数は多くない筈だが >>282
覚醒3が2人、2が2人
実績目当てで2人を真っ先に育てたらいけたよ
勿論初日から石割ったし(400まで)合成は全部あけてフル合成かつ何回か石使って短縮した
調べながらやったけどけっこう無駄もあったからみんなが本気出せばもっと効率よくすすめそう
質問なんだけど>>214のうにゃにゃってなんですか?歯車稼ぎ辛いんだけど… 封印区画は週1しか買えないので特性上がらず、ギルドのルンボは取りきれない
OP厳選等など他にも色々あるがどうやったんだろうね >>284
いや普通に無凸だし厳選してないよ?
特性も覚醒であがった分しか使ってない
鈴蘭がいかれたダメージ出すからやられる前にやってるだけ
雫の無敵使ったり連携でワンパンしたりね
オススメされてた同じくらい育てたクリスのうん十倍dps出るぶっ壊れだし
推奨戦力3倍くらいまでなら星3とれずとも勝てたよ https://i.imgur.com/P3LedkB.jpeg
開始してすぐ1日目のログボ、はじめて1日目で2日目の、2日目で3日目の
10の3はまったく育ててない子強制3人だからさすがにきつかった
やった感じ鈴蘭の装備凸ってガード盛って攻撃hp回復と覚醒5までやればソロで勝てそうだった
レイドハードクリアまでの作業だるいからストーリー終わったら無課金だし辞めそう >>287
おめ、始めたばかりだと多分exがキツいと思う
新しく取るオススメは冴英ちゃん! オリビアの装備どうしてる?アリーナ
優しい人教えてくれ ボスレイドコインの取得量大幅に上げます!←やるやん
それに合わせてボスレイドボックスも大幅に値上げします!←あのさぁ… この調子だと凸前提の魔具でも出してきそうだなボスレイド 雫ってナーフされた今でも攻撃力上げても意味あるの? ボスレイドボックスって魔具よりコインで交換する優先度高いんだろうか
まだほとんど交換したことない エロ見れればOK勢はランダム石目当てでボスレイドボックスしか交換しないのでは 400個近く開けた人がデータ公開してくれてたけどエーテル目的ならやめた方がいいって結論出してたな
エロ目的ならランダムボックス以外いらないってのはあってると思うが ああしまった
レイドボックス交換したけど中身メモしてなかった済まない
大体200交換してエーテル約2000、魔具選択チケ1、魔具かけら3000くらい、ランダム武器かけら500くらいだった
これが良いのか全然わかんない マグ選択ってボスレ魔具選択だっけ?それなら当たりじゃね 誤)魔具選択チケ
正)魔具ランダムチケ
だった
間違えてて済まぬ レイドとアリーナで両方に同じキャラ使うしかない現状で
装備セットも特性セットも別にしないと話にならなくて
キャラごとに装備セットも特性セットもあるのに
編成に紐付かない糞仕様どうにかして ボスレイド報酬大幅に上昇させますwww
難易度は急上昇させますwww
見えるよ見える これ凸ってないキャラ専用武器やクラス専用武器よりかOP厳選して鍛えたレイド武器の方が強かったりする? >>306
キャラ専用装備の付加効果で判断すればいいのかな
開始数日程度なのでとりあえずレイド装備鍛えますサンクス wave更新直前のスキルが無効になるの本当に勘弁してほしい… >>302
キャラごとの装備セットとか無いんじゃなかったっけ?
自分は全キャラ共通の装備セットしかない認識だったんだが各キャラ毎に個別の装備セット組めるならそれポチポチするだけじゃん
それすら面倒?知らんがな キャラ数増えるほど出撃のたびに3キャラ選ぶのが面倒になる なんか装備はT8無間聖で満足しちゃってデイリー消化と賢者の石作成で終わるゲームになっちゃった
嫁キャラのおかげで続いてる >>313
これからもそうなると思うから
チンコに従う遊び方で良いと思う さなぎちゃんとオリビアちゃんはSDの出来がいい気がします >>317
なんか進化してイナズ○ンになりそうな子だなwww 「よぉ早漏!」と罵ってくれるのはさなぎちゃんだけです この体格設定ミスだらけだとその身長が正しいかはあやしい OKアヌスにアタッカー潰されて適当に一度流しても100位以内
サ終見えてる糞ゲでもちょっとは遊んでやろうぜ なんでめんどくさいボスばっかり追加するんだろうな
最初の馬鹿ゲー路線で頭悪いダメ競う方が楽しかったわ シーズン009 11455
シーズン010 9***
シーズン011 8361
シーズン012 9350
シーズン013 10907
シーズン014 10485
シーズン015 9763 今回のボスレイドは即死級攻撃が来る前にダウンさせる感じなのかな >>326
ダウンさせなきゃ一人ずつ死ぬチキンレースのような
簡悔精神極まるひたすらに面倒臭いだけの持ち物検査ゲーだぞ メイを潰そうとしてデバフ解除を放り込んだ結果巻き添えで他のデバフキャラも荼毘に付してていっそ笑えてくる 最近始めたけど、辛すぎて面白くないな
やっぱサービス開始からやってないとまともに遊べないな 開始からやってたらロストやら課金アイテム購入したのに無いとかで散々な目に遇うだけとも ボスレイドはご丁寧にディーラーから殺していくのか
効率よくダウンゲージを削りましょうと言ってもアレを削る仕組みがいまいち分からない
オススメ表記のディアミス1体も持ってないし詰んだ? 300億しかいかないの笑う
流石に夜には三桁順位になるんかな 美月ちゃん持ってないんだけどビーム毎にダウンゲージ削り間に合うのかね さっさとダウンさせていかないとアタッカー狙い撃ちで殺されるんかよ、ははっやってらんねぇ >>336
ガチャで当たった宝具を装備したらロストしたり
マキちゃんの私服買っても反映されてなかったり罠だらけだったよね? どんどんやらなくていいコンテンツが増えていって楽なゲームだぜハハハ エーテル使うなキャンペーン続行中なのにゲージキャラ揃ってないとまともに戦えないの出してくるとか最高にアリア ✕アリア
○ジープラ
アリアは何も悪くない…ジープラが簡悔丸出しなのが悪いんだ 今ある手持ちで1200億くらいは出せたけど運ゲーすぎてリタマラめんどい 公式の攻略動画投稿してほしいわ、運営は絶対テストプレイとかしてねーから無理だろうけど これランキング上位はお祈りゲーでしょ?
ゲージ削り役詰め込んだらバフ足りなくなるよね? 即死ビームが無敵の時かまたは状態異常無効の時に当たると外れてるんじゃないか 1100億で限界だな
ビームバフ剥がしあるはずなのにたまに耐えるのはマジ謎 もう爽快感とか一切無くなってただ面倒臭いだけに成り下がってしまったな ゲームはクソおもんないけど課金する必要がないから続けられてるってだけだなあ CCギリギリだな
他のキャラ育てようにもリソースがないの 邪竜ハードのバフ解除についての問い合わせが返ってきたわ
10秒ごとじゃなくて8秒ごとが正しいらしい
なお邪竜がいないWave2でもバフ解除が発生してることについては黙殺された あれ?封印区画を○回クリアしよう的なミッションなかったっけ? >>360
外したいルーンクリックしてみ。破棄か抽出か出てくる ボスレイド物理と魔法どちらも防御上げるの前提って運営はOP何十個付けられるキャラでテストしてるんですか??? >>335
サ開からやってるのに色々と辛くなってきたのは気のせいなのだろうか 運営が楽しいところは潰してくるからなあ
で楽しい新要素入れてくるとか一切ない >>369
宝石寺の代わりのマキちゃん寺だぞ
修行が楽しいわけないだろう キャラは好きよ
つーかエーテル消費キャンペーンまだかよ 順位2桁だけど2分以上残してディーラー死んでるな
完走してるやつどのぐらい居るんだ・・・ 封印区画ミッションはもう締め切り過ぎただろう
1日8ヶ所回ってたら消化できたはずだし
適当に余ってるチケで回数増やしても良かった ボスレとかもう好きなキャラの戦闘ボイスを5分聞く所でしょ? >>377
終わってたのか
クリアしたかどうかすら把握してねえ状態
もういっかなあ 手動でなんかやってやれっか。フルオートで最後まで立ってそこそこのダメージ出せる編成探ってるけど上手くいかねぇ。こうなったら理沙の枠すらCC要員でワンチャンあるか…? メインアタッカーに攻撃力積まずに速度ガン積み
理紗と雫を編成して雫の自分も対象になる特性を取らずに攻撃力をガン積みして
雫を守るものは何もない状態になるしかない編成するの
もやっとするもやっと アタッカー完走できないけど運ゲー上振れれば1桁狙えそうなレベル… どうでもいいけどオケアノス君だけ登場ムービー作ってもらってないのか ボスレイド初回で偶然7億いったけど2回目以降は3億しかいかない
ほんまジープラはさぁ… ボスの行動パターン良く分らんのよな
タンクとディーラー交互にスキルで狙ってきてるっぽいけどダウンさせるとパターン変わったり変わらなかったりするし・・・
アリアプロ教えて ボスレイドのボスってどれくらい変わらないんだっけ
CCキャラ居ないし購入して育成するかね >>388
スルトは5週間くらい変わらなかったんじゃないかなあ >>389
じゃあ1ヶ月位かけて育成するつもりで良いのか ボスレ頑張るなら魔具交換しないと上位取れなくなりそうね
新魔具50%も上がるんかアタッカーだけで充分だろうけど >>372
わかる。つんつんはメインコンテンツ
定期的にキャラ変えてつんつんしてる フェンリルは巨竜型に与えるダメージが〜ってわざわざ書いてあるしハードレイド専用って事っしょ。どの道4凸くらいはしないとバロールで良くね?としかならんから普通にいらんくね >>393
あ、そうなんかマルチレイドか
ボスレで交換ならボスレかと思ってた
>>394
流し読みしてたわ巨竜ならマルチレイドであってるぽいねすまん バロールはバフ解除で効果なくなるからフェンリルがバフ解除の影響を受けないならハードレイドではフェンリルの方が使えるかもしれん
Wave2の雑魚に効かない可能性もあるから断定はできんが ボスレイドみたいな極めスコアアタック系は
どんどん挑戦状みたいに難しくしていってくれても構わん
日々周回系とのメリハリをね >>385
急きょ生み出した存在だしな
最初物理と魔法交互とか言ってたのにこの始末よ
ホント簡悔のためには力を惜しまない運営だわ 最早売り上げを出したいのか簡悔精神を満足させたいのか良く分からん サ終が決まったから簡悔モードに入ったんじゃないかって書き込みを公式コミュで見たな
その時は流石に無いだろって思ってたけどちょっと笑えなくなってきてる感ある >>396
新しい魔具って特にバフ消されないとか書いてないけどテキスト外効果の可能性とかあるの? 手動って程ではないがボスがダウンしてる時だけ松本のAT切ったら
最後までアタッカー生き延びてくれたよ ゲージ削る以外に防ぎようの即死攻撃撃ってくるのに
かな、アリサ、ののか、さやの強ゲージ削りキャラ入れてもゲージ削りおっつかないって
いくらなんでもやり過ぎだろ 野乃花亜里沙紗凪でアタッカー鈴蘭でいけるらしい
ほんとか知らんけど >>402
全部は確認できてないけど魔具は解除される奴とされないやつがあるっぽい
分かりやすい奴だと蚩尤だな、記載はないけどバフ解除食らってもアイコンが残り続ける
カイムもファヴハードで使ったけどガード失敗したことはなかったからあれも解除されないやつだと思う 発動条件あるなしってわけでもないよな
普通にバグよね
相変わらずユーザー不利は放置か 魔具は元ネタからそのまま移植されてるものが多いから解除されるかどうかもそのままになってんじゃないかな
まあ説明に書いとけよとは思う 魔具は時間制限あるやつが消されてるんじゃないかな 時間制限なしで消される魔具あるかな? とうとう2日前ユーザーの仲間入りだ
最後に地獄見せて搾り取って終わる運営だから気をつけろよ キャラとか衣装取る前に攻略サイトの寝室一覧から体位とかチェックするんだが正常位とか騎乗位とかの文字列を見るだけで息子が総立ちするようになってきた
まさか文字列だけで抜ける身体になってしまうとは思わなかったわ…人類恐るべし 重すぎてゲームできなかったから放置してたんだけど
どう?軽くなった? あーそっか。バロールは無条件って認識だったけど今見たら一応各バトル開始から200秒とか制限あったのな
じゃあフェンリルは大丈夫か。後はwave2で使えるかどうかの検証待ち 必要なボスに必要な面子がどうこうよりもその面子のための装備のほうが問題だわ
他の面子に装備させてるのを一々付け替えてられない 面子さえ揃えばDDと雫以外は装備適当でええやろ。殆ど覚醒3で装備の研磨と効果強化もまともにやってない編成で30位以内入れてるわ。一桁目指すんなら知らん 今回ボスレイド初の初心者なんですけど不都合で今ボスレイド箱3000が800で買えるみたいなんですが買った方がいいんですかね?
スレ見返したらエーテル目的ならオススメしないみたいなのあるけどそれって3000の話なのかな
蚩尤、グラシャ、もしくは有用ならフェンリルあたりの魔具優先した方がいい感じですか?
キンスレやってたので普通にゲームとして楽しんでます 初心者ならグラシャ一択よ。無いとアリーナ登れないと言っても過言じゃない
グラシャ2、3個と蚩尤1個は持ってた方が良い >>421
ありがとうございます
対人はまわりが強すぎて諦めてるから蚩尤からとることにします!
キャラが全然いないから噂のエーテルcpこないかなー きっと丸コピしても追いつかれる事は無いだろうと1位の人が編成落としてくれるに違いない ますます日々のデイリー石回収して寝室見るだけで良くなったな 搾り取るってオリビアちゃんの事だろ
偶に愛ちゃんだったり雫ちゃんだったりするけど 自分が見た寝室の中で一番良かったのはユキちゃんかな
全く期待せずに寝室見たら思いの外良くてシコ猿になったわマジで私服取らなかったの後悔してる
早く復刻してくれえ… 食わず嫌いは良くないわな。ボスレイドの為にしゃーなく紗夜ちゃんお迎えしてついでに寝室見たらすげえ良かった。私服はよ 結構離れてたけど桜子ちゃんのどすこいモデリング直った? 戦力育つ前は敵の攻撃に耐える為にタンク入れてたからそのままの流れで編成替えずにきたけど、実は育成終わったらタンクって不要だったりする? ハードゲオの攻撃受ける前衛入らないとか相当なもんだと思う >>432
なんだよどすこいって?
土俵でえっちするのかな? 15人くらい居るギルドなんだけどさー
オレ以外の最終インが1週間以上過ぎていた
なおオレはマスターではない
わろ フレンドリストも3日以上で切ってるとどんどん減ってく
少し前まではアプリ新規か減る以上に申請来てたけどそれも途絶えてきた 勿体無いもんだな、エロがさくさく楽しめるというのに
都会人はまぁ、うん ギルドメンバー減り続けてるけど支障ないし補充もしてない
対抗戦とやらがくれば違うかもね まだ来てない予定コンテンツはギルド対抗戦とオンラインアリーナの二つ?
ギルドは人減り続けてるね
やる気勢が大分減ってきた
毎週火曜には貢献カンストしてる神がいるから毎週2周は出来てるが チャレンジレイドもなかったっけ
出たとしてもハードレイド以上の地獄になりそうだが ヘルプ見てたらオンライン対人のルールは一応書いてあんのな。お互いに7人選んで見せ合った後に本チャン4人選んでバトルスタートとかいう謎の心理戦やらせられるらしい
チャレンジはちょっと楽しみだったけど今の流れだと絶対とんでもない事になる そういやチャレンジレイドもあったね
こっちはヘルプにも無さそうだけど制限付きでHARDやるみたいなもんなのかな
無理無理カタツムリ 乙。今のコイン入手量なら値上がり前にボックス買い漁るのもアリな気がしてきたなぁ この期に及んでボックス値上げとか、さらにプレイヤー離れるな 持ってないキャラや使わなそうなキャラの専用装備や宝具はどうしてる?
気軽に凸していいのかもわからず保管庫パンパンや
砕いても所詮ランダムチケだしさすがに持っとくのがいいのかな 本家でも冴英ちゃん超強化とかきたりしたらしいし一応持っとけば?砕いても微々たるもんだし 武器は取り敢えず凸ってる。キャンペーン待つのも怠いしな
宝具は砕けば選択チケになるし、欲しいのがあるんなら初期キャラのいらないのは砕いて良いんじゃね。クラスエレメントあるから初期キャラの宝具集めは比較的容易 そうか
のちにナーフや強化とかこのゲーム普通にあり得るんだったな
宝具は選択チケになるのかぁ
でもこっちのも初期のしか選べない感じなのかな
とりあえず重ねられるのは重ねてもっておきますサンクス 新ボスレ、雫に選ばれた人から倒れていくし死神でしょこの子。。 そら開始から課金周りひどいわ直してる途中でキャラナーフ、装備ナーフとかしてればまえの宝石姫見てたら逃げるわ
ナーフして当然って言う奴いるけど経緯調べてから言えよって言うのもあったし >>458
ほんそれ
ゲームやり込んでた人から切捨てたからなw やり込んでた人を切り、ルーンボックス等で新規を切り、メインや周回でライト層を切る と、都会なら新規が大量に入ってきて初心者パックを買ってくれるはずだから・・・ クソ高難度ハードのデイリーミッションやキャラ揃ってないとまともに殴ることすら出来ないボスレイドで中堅層も切って完璧だな ギルドはメンバー減るのもだがギルマス抜けてお鉢が回ってくるとそれも抜けたりするからなあ
というか抜けてギルド無しになった
まあもうこのままでいっか >>461
いい加減運営は現実を見て
やることなすこと悪印象しか持たれない動きをするってある意味才能よな 新しいレイドボス死ぬほどつまらん
この運営やることなすことイラつかせてくれるわ >>459
初心者も切り捨ててるぞ(物理SP3未クリア) リタイアじゃなくて途中終了が欲しい、Rank8まで稼いだらサレンダーする的な
ハードもバグ仕様前提じゃなきゃロクにクリアできないから皆ストレスで辞めてく
表向きエクスノア運営とか書いてるけど、メイドインChina→PRCになったレベルでゴミのまま
今後はエクスノアって表記されるだけで都会人に無視されるようになるわけだ、完璧にパーフェクト もともと対人ギルド要素ありで完全後発同じ鯖とか都会人は敬遠するからな
やるなら順番逆で都会やってからエロ追加で村進出だろ・・・ UIとかあもウンコすぎるしな
日が変わった後のお知らせ画面とか
ボスレ、レイド編成画面から個別キャラ画面に飛べないとか
装備強化画面で連続強化できないとか、
ボスレ用に装備調整してるとクッソストレスたまる 俺は楽しんでる側だけどお知らせ画面連打だけは擁護しようがねえな >>470
おう!連打した後にまた読んでくれよな
・・・最初から今日は読まないにチェック入れとけよ 1日1回のログインなら読まないチェックは不要
最近気付いたけど、装備進化で選択を間違えた時は進化元装備をもう一度選べばスムーズにキャンセルできるんだね 800から3000って3.75倍じゃん
2倍どころじゃないw 新しいボスレイド結局いつメン並べて即死回避お祈りが一番スコア出たわw
くだらなw 雫理沙つかさにアタッカー5人くらい入れてリレーしてる
結構楽しい 質問します かなの花の加護は雫等の固定値バフ、理沙等の倍率バフ、クリティカルは乗るのでしょうか?
みなみ等は前に基礎値だけになりましたよね?妙に硬いという声をいくつか見掛け気になりまして
あと手袋で解除不可にした場合紗凪の面舵一杯等のシールド破壊は文面通りで効かないのでしょうか? あくまでも花の加護だからな。解除不可っつったら解除不可よ。バフは乗ると思うけど検証したわけじゃないから知らん オケアヌスの動画上がってるな
千草の南京錠を4凸してる廃課金だし運営は大切にしてやってくれ 手袋かな以外がバフ剥がしはされるのに死なないときがあるのは結局バグなのか? このゲームだけ平気でクラッシュしたり通信エラーまみれになるだけでなく
スマホの充電が止まったり充電が追い付かずに電池切れになったり妙な挙動するんだよな
根本的にアプリが狂ってるんだよなあ まぁ、エロがないGプラ製のソシャゲなんて産業廃棄物以下のこの世になくていいもんだからね オケアヌスのビームって耐えられるんか?
解除不可のバフ盛ったらなんとかなったりするんかな 村で顔出してるのなんてある程度成功したゲームぐらいでは なんか耐える様に成ったがバフ解除でタゲ移って結局死ぬのと
もしかして敵のデバフって蓄積してる?2発目耐えれんわ そんなんもあるんか
デバフや解除も必要そうだしキャラ増やさんとダメだなこりゃ
ありがと 上がってた動画と同じ編成(かな手袋持ち)で新ボスレ挑んでみたど
cc役4人のダウン取り編成の6割くらいの2200億くらいしかダメージ出なかった
なんかコツとかあるんかな かなって防御寄りななのか攻撃李よりなのかPOP良くわからないし宝具もどれが良いのかさっぱりわからない 動画通りかなで受け続けることができてたなら
・雫の攻撃力やDDのOP、特性の振り方
・沙織に湯たんぽ持たせてるか
・専用武器、宝具の凸具合(動画は千草の南京錠4凸)
ぱっと思いつくのはこんな感じ
スルトの時も編成あげてくれてたけどスコアが全然違ったから相当専用の凸進めてるんじゃないかな… まぁ他のボスレ上位勢も極端に伸びたりしてないし相当難度高いんだろう。ただそれで1.5兆ってあの人ならダウン取りに行った方が伸びるんじゃ…とも思わなくもない
沙織湯たんぽアリなんだ。ミルカー一択だと思ってた かなの宝具は全部使える。役割はなんでも出来そうだから付けるopは何をやらせたいかによるとしか >>491
なるほど、ありがとう
沙織はミルカー安定って思ってたけどバフ消し持ち相手だと湯たんぽが必要なのか
持ってないや そこにイベント交換の宝具選択チケあるやろ。次のイベント時にはラインナップから消されてそう >>494
沙織s1が最大まで累積すると攻撃バフ450%分になるから消されるとかなが最大攻撃にならなくなる可能性がある
それ対策で持たせてる…んだと思う
ただバフ消し後のアイコンを見ての推測だから間違ってたらすまん そもそも保管庫って何に使えるんだろうか
余計な手間が生まれるだけな気がして使ってないわ ロック外さないと入れれないとかおかしいとは思わないのか
直そうとは思わないのか 保管庫は別なので合成とかもいちいち倉庫に送らないと表示もされない
しかもロックされてない状態じゃないと出し入れできない サブ宝具もまるで不便にするために作りましたみたいになってるしなあ 前にハードゲオLv4のオート編成が欲しいって言ってた人
勝率7割くらいでいいなら完成したよ
https://youtu.be/zej5wPtTg4A >>507
すげえ
助かる
ちなまだミヅチレベル3で1割勝てるかどうかのところで彷徨ってます
魔防アップもどうにかしないといけないからまだ時間掛かりそう
雫以外の武器のルーンって全部ガード値? >>508
流石にそちらは勘弁しておくれ
>>509
アタッカーのクリスとセシリアはクリ威力でそれ以外はガード率だね
こっちもwikiつながらないな… >>512
さんくす
解除不可のバフデバフとかそういう概念も覚えないと駄目過去のゲーム
頭URほしい 琴アリーナで死ぬほどめんどくさいイメージしかなかったけどAMP持ってたんか。しゃあない育てるかぁ
セシリアいないと火力足んなくなる感じなのかな 速度OP付きの装備も集めるの大変すぎる
OP2個付き集めて研磨で3個にしようとしても残り1個を何にするかとか悩ましい
防御役なら速度1物理防御2とかで研磨で速度2にするでも良さそうだけど
攻撃が当たらない子とかアタッカーだとどういう組み合わせがありなのかさっぱり過ぎる
OP4つ速度なんてそうそう拝めないしなあ スキルが回るなら速度はもう少し落としても大丈夫なはず
>>515
セシリアは特性でバロールをとれば5秒で全体に30%AMPを撒けるので採用した
解除不可のAMP持ちは麻奈美とかかなもいるけどスキル・通常攻撃依存だから安定しにくいんだよな なーるサンクス。なんとなくでやってるとキャラ性能全然把握出来てねーなあ まだ1週間くらいの初心者じゃ今回のボスレ100億もきついわ
何回か頑張ってほぼ鈴蘭頼りで最高93億
さすがに覚醒3から5の5人パテじゃきつい、というか色々と素材がねぇ
難易度緩和してくれよー頼むよー というか93億程度で600位台ってデイリー満額貰ってる人少なすぎでしょ
単純に人がいないだけか…? 何のために都会進出したのかわからないくらい柴木倒して追い出してるだけだからなあ
運営の目には世界がどんなふうに映っているのだろう
どこぞの運営がやってるようなレター書いてほしいレベル 気持ち良くプレイなんてさせんぞという意気込みが伝わってくる ゲーム開始してからお世話になっていたギルドを抜けてログイン勢になる準備は万端だ 自分でギルド作ってお一人様やればええねん
自分はそうしてる 1人ギルドやってるけどイージー撃破したら退会してまた新しく設立を繰り返すか
1週間ずつ待ってノーマルやハード出した方がいいのか悩む なんかディアミス、クエスト、アイテムが反応しないな
なんだこれw 封印黄色バカかよ1wave目でタイムオーバーってどうしろってんだ うちはオリヴィアちゃんと紗凪ちゃん育てて範囲ディーラー入れたら全色行けるようになったな 白も無敵いるから苦しむぞー
あれ本当に無敵入れてユーザー楽しめると思っているのかな
宝石姫スタッフがスライドしてきてたら終わるのはやそう 育成エリアをなんだと思ってるんだろうな
100歩譲って紫みたいな育成進めてから出直せってんなら言いたい事はわからなくもないけど。無敵や気絶ループで過剰なストレス与えてくるのは違えだろ・・・ ギミック系の戦闘で出てきたって嫌われる無敵なのにそれを育成クエの雑魚につけんのは頭おかしいね
その辺のクソさで交流所メインの適当プレイになった 無敵の一番嫌なところは攻撃時系統の効果すら発動しないことだわ
MP回復もしないしスタックとかも貯まらない >>507
ハルニキのおかげでとりあえずHゲオレベル3はオート安定して回れるようになったさんきゅー。このレベルだと工夫しようにも情報なんて殆ど落ちてないから詰んでたわ イベントステージと封印と装備場とかに対応できる汎用編成が欲しい >>538
役に立てたならよかったわ
攻撃速度とかクリ威力についてはまだ調整を続けてるからより良い振り方を見つけたら教えてもらえると助かる そもそも新規なんてとっくに引退済みやぞ、レイドのランキングで察しろ 10-13耐久はできるけど残り10%辺りで時間切れだ
やっぱりここから先はOP厳選しないとダメか このゲームって今まで進化素材エリアのドロップ数アップみたいなキャンペーンとかやったことある?
あるならキー貯めとこうと思ったんだが 都会から流れ込んできたチャットお喋り大好きマンくらい残ったんじゃね? あったけど3か月近く前だったような
ここしばらくはミッションキャンペーンばかりで消費半減系や報酬アップ系やってないよね イベントのダンジョンLv3火力全然たりんのやけど
難易度おかしいやろ ボスレイドやハードレイドは難しくて当たり前だし文句もないんだけど
ストやイベント、素材系は緩和していいよなあ レイドは知らんがアリーナはほんとやってる人いないな
愛入れてマグ付けるだけで100位いけるで 愛ちゃん育てるかぁ
2月のプレパス宝具チケとかも残ってるし 愛ちゃん立ち絵がスケベ過ぎるのと、さなぎちゃんとのツーショットが可愛過ぎるのがダメ 麻奈美ちゃんもらった人いないの?バフされたけどこの間 私服はストッキング破いてバックからずらし挿入だったよ
個人的には好みの寝室だった エリーってもしやめっちゃ強いのか
ストーリー進める上で仕方なく覚醒させたけどボスレイドで一番dps高くなったんだが エリーは配布メンツの中では1番火力あるけど、レンジャーの中だと1番火力ないってイメージ >>559
ゲージ削り要員としてお迎えしてみたけどののかの半分くらいのゲージ削り性能だった エリーが強いってかレンジャーが火力おかしい感じ。他のレンジャーはもっと火力出るよ 速度opはあの有り様なのにモーションは調整しなかったから 全チャは希望者だけが覗けるようにしてくれないかな
デフォで垂れ流しをログイン毎に消すのが鬱陶しいわ
会話は気持ち悪いし
iPhone13でも✖が小さいから押しづらいし
なぜ垂れ流しがデフォの仕様なんだ サナちゃんの3Dモデルはどんなゲームやアニメに参加しても主人公になれそうなくらい可愛いし完成度高いと思う
でも絵だと幼くなりすぎて自分的には好みじゃなくなっちゃうのがちょっと困るとこ ほんとそれ
2Dがどう見てもロリだったから興味なかったけど3Dは普通にJKぐらいでかわいい >>567
その気持ち悪い文書を垂れ流す権利課金要素なので 正直課金してまで自分のチャットを全員に見せたい人の気持ちが分からないっす 全体チャット非表示はそのうち課金機能として実装されると予想
課金様のチャットを強制的に無課金に見せるのはサ終まで変わらないだろう >>566
モーションまでナーフされたら誰もまともにハードクリア出来なくなる・・・ >>567
こういうのはそれこそ全チャでやっててほしい じゃあ何を書けばいいの?
今日のおかずでも報告するの?? つーか現実的な話神殺しのアリアが1周年迎えられるのか?今残ってるプレイヤーから細々課金させて終わりな気がするんやが 課金させようにもエロはほとんど無料石で買い切れるぽかぽか過ぎてな
ゲーム性で売って装備ガチャ回させたかったっぽいけど
二転三転する仕様についてけなくなった人多数かと もうデイリーとイベント任務消化しかしてないわ
メインのゲームは他にあるし
未だにガチプレイしてる人いるの? かなの宝具ひとつ選べる状態なんだが結局どれが良いんだろうか
やっぱバフ解除できるハサミ? マジで疑問なんだがあれらはアリアの全体チャットで今日のおかずぐらいどうでもいい会話してるのがおかしい事を理解できてないんか? >>582
状態異常が飛び交う中で強引に動けるの長所なのでそこを伸ばせる手袋が安定だよ そういや霊薬って恒常的に手に入れるなら合成しかないんかな 装備画面を開いたらエラーで落ちるようになった
溢れてるから何もできん >>585
後はモールをなるべく頻繁に覗くしかなくね。霊薬20個って要は雫200個って事だから異常に美味いんよなあれ 今だと一日雫750個手に入るから大分楽になったけど合成するしか無いだろうな
モール一番のあたりは未知霊薬だよな 今でも確か300万とかしなかったかw
いくらにする気だよ みんな装備編成ってどうしてるのこれ?
月と鏡と草×人数分編成枠解放とかしてるの??
それとも 1回ずつお着替え??? 適当にキャラ用の装備掘ってそのキャラにつけたらずっとそのままだな クラスバフって適当に振ってたけどリセットにエーテル使うのか
コレってある程度キャラ増えればLv10くらいでカンストするもん? 装備進化で失敗ボーナス100%超えたら素材選択出来なくて進化できなくなって草 運営も認知してて、修正も難しくないはずなのに未だに放置してるのが本当にアリア。でも装備進化の消費ゴールドの不具合は一生直さないでいてくれな シーズン009 11455
シーズン010 9***
シーズン011 8361
シーズン012 9350
シーズン013 10907
シーズン014 10485
シーズン015 9763
シーズン016 9737 近日中のメンテで装備進化の消費ゴールドバグは修正されるんだよな…
ゴールド不足に悩まされそう 現行の実値に合わせて表記を合わせるんじゃないんかい 近日中ってお知らせに書いてあるし明日のメンテにでも修正入るんじゃね。あーあ 代わりにOP強化のコスト軽減とかやってくれれば許せるんだがそんなバランス感覚この運営にはないだろうな
今のうちに重ねれる専用武器と宝具重ねといた方がお金的にいいんだろうけど ジープラだもんなぁって感想しか出ない
このやり方で会社続いてるのが不思議で仕方ない >>607
いやぁ進化キャンペーンはケアしないと… もう開き直ってる感があるなw
ハフバ近づいてるけどはたして乗り切れるか まぁ、村は何とでもなるが都会の方は課金ポインツ残ってたら全額返還義務ありだろ?
無理にでも数年続けんじゃね? もう諦めてるから既存の重課金者をキュッと絞めて今までにないお得パックで少し優しさを見せた後にポイ捨てサ終よ えーどういう風に治すんだ?
額面通りにお金徴収するんだろうけどどんな面して決定下してんだろう
サイコパスとかなの? 今ってお値段どうなってたんだっけ
いちいち金の減り具合見てなかった 一個あたり100万掛かってて
16個だと16倍の表示になるけど
消費は100万だけ バグかもしれんが1回あたり1Mで抑えてくれないといくらあっても足りんぞ 単純に500万→3200万
位の値上げの感覚になってしまうわな そも強化一回じゃなく素材数の数だけ金かかるの意味わからん これを
何個重ねようが金額は固定になるよう修正しました!
だと最高なんだけどなぁ
無いよなぁ 強化素材の個数だけお金かかるってのは割とあると思うが 元より掛かる額やばかったからなあ
レイド装備のラスト400万とか大分やばそう お知らせ再確認してきたけど装備進化ゴールドのバグもギルドレイド無料開放のバグも次回以降のメンテで対応するって追記されてるな…
これ不具合修正が間に合わないからイベント用のメンテだけ4/14に行うってことでいいんだろうか というかバグ直すのは当たり前っちゃ当たり前なんだが不利になるのばっかでなあw
ユーザーのやる気ゴリゴリ削るのがうまい運営だわ ゴールド回すガチ勢は金欠だと思う
日課回らないログボ勢も金欠かも
日課消化してるけどゴールド回さない勢だとクソ余る俺も30億ある まあゴルガチャ回して金欠になる程度なら別にいいな… 草装備で防御固めても斬殺されるミズチレベル4むむむ ゴールド回したいから保管庫に寄せようと思ったら保管庫1000石で7枠5000円で200枠くらいってぼったくり過ぎる そういえばハードレイドってレベル1と4だと報酬どのくらい変わるんだ? レイド装備一つを5凸するだけで3200万かかるとかヤバすぎでしょw
サ開プレイヤーならまだしも新規絶対キツいぞ 後発がどんどん不利になっていくな
これマジで運営はなんとも思ってないのか? 新規の事考えてたらアプリ版が出て1ヶ月でドラレハードだの10章のキャラ固定ステージだの出さないだろ >>634
Lv4だと歯車は450〜550個に増える
装備は大体4、5個 ここまで腹の立つムーブしかしてこない運営は初めてだから勉強になったわ
はよ潰れろや ここまでイラットする対応繰り返すのはわざとなんだよね?
天然でこれやってたら凄いよ >>638
さんきゅー
地味に変わるなあ
早くレベル4種回出来るようになりたい >>637
新規が脱落していくの見てゲラゲラ笑ってそう
アプリ版で入ってきたこいつ〇十万課金してたけどもうほとんどinしなくなってて草w みたいな イベント期間毎日戦闘しないと達成できないミッションあるのもくそだね 新規なんだがドラゴン装備交換チケこれ何貰えばいいん? 更にスキルも選べるが 日付変更からメンテ開始までに終わらせないと達成不可は流石に草 なーんかちょっとした事からズレてんだよなぁこの運営。0時日付更新なのにイベントやキャンペーン諸々終わるのはメンテまで、始まるのはメンテからだから半日の内に触れない奴は置いてかれる >>647
厳選マラソンするならそれはゴミだから使わなくて良いよ。しないならそれで適当に欲しい部位にop付けて使えばよろし >>647
温存しなくて良いくらいは手に入れられるからレイド周回するためのOP選んで使っちゃっていいよ
速度+ガードとか入れておくとLルーン余ってくるまで楽かも >>649
それは宝石の時から同じだ。
出勤前にログインし忘れるとやべえやつ。 イベント終わってから次のメンテまで丸一日あるのはもにょる 千草強化しようと思うんだけど犬耳のカチューシャでいいの? >>640
おまえも2日前の仲間になれ
さっさと損切して
どのように滅んでいくか
見守るのは楽しいぞ 運営が殺しに来ないと思えるのを交換すればいいんじゃね 欲しいの全部ガチャで引けてるやつ以外は宝具選択チケ一択っしょ 既に宝具選択チケ取っちゃってから聞くのもあれだけど、武器選択チケのほうがいい場合ってあったりする? ちょっとゲーム起動してみたけど主人公の男の見た目が好みじゃないから続けられんな・・・
宝石よりは人格的には良さそうかと思ったけど 次イベント真希と都のドレス衣装とか有能やん。新キャラちゃんも貴重なちっぱい枠っぽいし楽しみ。これだからどんなにヘイトが溜まってもアリアやめらんねえぜ 本当にエロのためだけになったら流石に辛いわ
エロなんて他に幾らでもあんだから 新キャラの絵師はモモ肉さんかね?
物理ガデは残りグレンウィステイリーシャクメロマンの4人だけど誰互換だろうな 10-11ってどうやるの?
メインくらいポチポチでクリア出来るようにして欲しいわ ストーリーは全部フルオートでクリア出来るから育成かキャラか装備が足りないだけぞ >>670
待雪草4凸使ってたから無理だったのか・・・ありがとうございます >>671
OP厳選とOP強化と何よりもキャラだと思うが あと単純な運ゲー
全く同じ構成でも買ったり負けたりするから何回か試したら勝てるって事もある
それと高難度だと思ったら速度は等速にした方が安定する 雫に攻撃盛りさえすれば他は割と適当でもいけるっしょ あイベント最終日消化してなかった
禿げそう
何を失ったんだろう イベントミッションで貰ったチケ6枚持ってて3枚スレイヤーの職武器で笑った
どんな確率だよ 草壁さんの衣装が後日…?
パス特典ならまだ良いけど一万だったら厳しいな すまん1週間ちょい前に始めて野乃花使ってなんとか10-13突破したんだが
ルシファーってそんな全員からフルボッコにされるようなことしたか?
メギストスってだけで話も聞かず一方的に殺意向けてきた真稀に引いたわ
ディアミスとかいう対抗手段与えなかったらアイオーンで人類終わってたやん 交流の末、散田琴ちゃんをお迎え。
この子、イラストだと目が逝っちゃってるように見えるのと、道化風の衣装のおかげで、
「アはハはは☆殺すこロすコロすぅぅぅ♪」みたいな狂気系サイコパスキャラと思ったらむしろおっとりした子だった。
イラストに泣かされてる感じかな? 琴ちゃんは料理好きな良い娘だからな
確かにあの立ち絵はちょい損してると思うわ、晴れ着の方は可愛いんだけど >>650
>>651
ありがとうございました! 装備全然無いですそ適当に交換しときます。 巨神のときも思ったけどよくサ終するって分かりきってるゲームに課金できるのか謎だわ なんだかんだ払った分以上は遊んでるし後払いのゲーム代のつもりだからまぁ むしろメインヒロイン扱いのマキちゃんがサイコだからな
ルシファーも神群だから倒すのであって他に理由はいらない 確定で手に入るから好きなヒロインどんどん増えていってちんちんがっしり握られてる
てわけで今日はひかりちゃんで致した
ブラパンツずらしは神 ゲームとしては糞オブ糞だけどキャラ取得するにはあまりある石のおかげで、そっちに関してはは素晴らしいゲームだな 確実にキャラが取れるのが唯一と言ってもいい、良心だからな 通信エラーもどんどん酷くなってきてるしもう畳むつもりで鯖削って新ゲームの構築進めてんじゃないか >>694
運営「やっぱガチャとかにしてナーフするか」 >>693
そんなこと書かれたらお迎えせざるを得なくなるじゃないか!
今勾留所には別の娘が居るから更に1ヶ月後になってしまうが
6000エーテルくらいならいいかな…キャンペーンまで待てないし もう2週間くらい待てば?今日からのイベントのテーマがハフバ前夜祭って事だし、ハフバ本番で色々やる可能性はある
この運営の場合ハフバの諸々終わった後にエーテルキャンペーンやってくる可能性もある… ノーマルレイドL8雫理砂アタッカーお迎え)や、デイリー周回(無敵バフ消しキャラのお迎え)を越えるためなら
いつくるかわからないキャンペーン待つよりさっさとキャラお迎えした方が良いと思う派
サ開時のエーテル使うなキャンペーンで、無理に手持ちキャラでやりくりしてて不便がすごく多かったし、賢者の石の無駄遣いもしてしまった 今更ながらもう半年なのか、時の経つのは早いのう…
さて誰で抜くか 順当ならハフバ終わった後に査収宣言でしょ
ハフバ売れるとは思えんが課金戦士案外残ってるのかね オレの低スペPCでもサクサク動くグリザイア、スマホでも簡単に出来る神姫とクリムゾン
最近ハマってるマジカミ
そして新しく始まった天啓のパラドクス
いろいろ手を出してるけど寝室だけはアリアが1番気に入ってるよ 一応即戦力とパスはお布施感覚で買ってるな
焼石に水っぽいが 天啓は育てたキャラ全員非処女だったから戻ってきてアリアの寝室見ると癒される 寝室の質と見るためのハードルの低さなら最強なのにな 新キャラはモーラ互換か
寝室1 正常位
寝室2 背面駅弁
寝室1は手袋とニーソ残し、寝室2は全裸 あ、ちゃんとぺたんこだから貧乳好きは安心していいと思う 貧乳とかいらんわ貧乳好きは少数派には違いないんだから 表記だけ直して消費ゴールド量は今まで通りの方向で許されてるっぽい。いつになく有能な采配するじゃん 新キャラガーディアンは出来る子ですか?出来ない子ですか? 育成がハフバキャンペーン達成ミッションになってるから
1人新人をスカウトして完成体にしないといかんのな
ロリ好きじゃなくてもいくしかないね 変な帽子とれるから衣装は都ちゃん選ぼうと思ったけどマキちゃんもかわいいな 片方はイベント20回クリアまで待たないとだから迷うよな 単にゴールド弄るとバグが増えるからテキストで誤魔化したって感じだな ジープラスタッフが大きいの好きなので小さいのはたまには作るかーって感じでしか作成されません 3D担当は何人いるんだろうな
クオリティ高いのが2人
低いのが1人
饅頭が1人の最低4人はいそうなんだけど 物理アタッカーがエリーしか居ないからミッション兼ねて見た目で鈴蘭かアイシャお迎えしようと思うんだけど
アタッカーとしてなら鈴蘭で良いのかな
アイシャクソ強かったりする? イベント魔具ヤバすぎて草。アリーナは当然だけどwave更新でも回復するっぽい?からワンチャンHレイドでも使えるんかな アイシャ弱くないけど趣味枠じゃね。特別好きじゃないなら鈴蘭で良い >>736
ありがとう
アイシャは見た目は結構ヒットなんだが3Dがどっちもうーんって感じ
鈴蘭は衣装もきたしお迎えするわ >>729
ショップに無いということは未実装か課金限定パックのおまけとかでしょうかね 今のプレパスの期限が来週で切れるし草壁の衣装はそこで出すのかね
1万円の女第二号の可能性もあるが 美柚のはジューンブライド流用だったりしないか不安になる >>709
神殺しの飯屋佐藤流星と並び称せられたクソゲーの中では流星
頭マキ寺より上ランク上だぞ… 前イベ魔法3クリアできなかった雑魚だけど、
前イベも今イベも物理3はマキ・エリー・蛍・雫で瞬殺だったわ
このゲームできないことがふえすぎて宝石寺より修行感増してるわ マキちゃんめっちゃ息子に来るんだけどこれ貰えるの数日後かあ
寝室は何かな 酔っぱらってるので3連投すまん
運営見てるだろうから書くけど
マジで簡悔精神捨てろ
どんどんどんどんゲームから爽快感なくなってる
村ゲーユーザーなんて脳死プレイで優秀なエ口テキスト見れたら金落とすんだよ
都会ユーザーはエ口も爽快感もない頭マキ寺に金なんて落とさねーよ
こんなパクりゲームに最適解を探すために試行錯誤なんてしねーよ
あとさっさと石消費キャンペーンしろよ。正月5000石しか貰えなかったオレでも15万石の大大名だよ。石惜しんでるからディアミス12人しかいないし、三日月50個以上たまってるし、レイドハードクリアできねーよ >>746
そういえば今のところマキちゃんは私服合わせると本番×3なんだよな、変えてくるかもしれない
騎乗位が見たいが果たして >>747
俺も今10万石の大名だけど流石に気になるディアミスいたらお迎えしちゃって良いと思うぞ
どうせ石消費やっても6万がせいぜいだろ
2万3万つかったところで余裕で報酬マックスいけるよ
かなとランファンは見た瞬間迎えたけど後悔してない
鈴蘭は物理レイドやってる間に迎えりゃよかった未完成なのにダメージ凄いわ どのぐらいこのゲームやってるのか知らんけどイベントって言うほど難易度高いんか? 最初の1週間位だと辛いかもしれんが
2週間もちゃんと育成すればどの敵が強いのかわからなくなると思う >>751
イベントは別にまあ…
デイリーの素材クエで苦しい人出るレベルにする意味は分からんw デイリーは強いわけじゃ無くオートで放置してると時間切れで負けてる時があるのがウザい主に黄色 新キャラの子ってスリーサイズいくつ?
あとゲージ削り性能いい感じ?
『性』能はどう? レイド系は高難度追求していくのは
スコアアタックも兼ねてるし別に構わないんだけどな
日々の周回の所でストレス貯める面倒さにしてるのはいただけん 進化クエは何であんなアホみたいな嫌がらせにしたんだ特に黄色
担当者はカレー嫌いか?ああん? 何でアプリクラッシュと通信エラーバグ直さないの?一番基本のところでしょ >>744
ひえ…やっぱキャラガチャ無しは正義だな… 都ちゃんの新衣装もいいしお布施したいけど買いたいものがない… 特性ポイントだけは入手手段が限られてるから今回課金したいならそこじゃないかな
来週草壁の衣装が来るかもしれないからそれを待ってからでも遅くはないと思うけど 特性Pは最初イベント報酬にあったのに
やべっと思ったのか即消えたからな 都ちゃんはタッチも可愛い…本当待ってたけど
スーツに回されなくて良かったって思うわ あー昨日のアニバキャンペーンやってなかった30回無理か
ほんま悔しいゲームですわ Wikiの雑談もここも日に日に書き込み減ってきて気分がいい アンチのふりしてレス増やすツンデレ。
にしてもキャンペーンのデイリーあったのか… お布施する気があるなら宝具パックとか特性パック買っても良いんじゃないの。特性はなんか投げ売りってレベルだし アニバキャンペーンのやつは残り6日だし、デイリー以外のキャラ強化ミッション達成でもカウントされるから今日からでも余裕で30回いけるよ安心しな イベントミッションの新たに1人のディアミスを★5進化させろって
元々、イベ前から所持してた覚醒2とかのキャラを覚醒5にしても達成にならないの?
達成にならないとこみるとイベ開始後に購入したキャラじゃないとダメとか? そりゃ進化と覚醒は別の話だからな。購入しなくても元から持ってた星4キャラを星5進化すれば達成になるんじゃないの。星5以下無いんなら真央ちゃん買うしかないだろうけど あぁ…そうか進化だから覚醒する前の段階か
勘違いして早とちりしましたサンクス
賢者石12個も使っちゃってやらかしたかと焦ったわ… 都の進化ボイスの奇声がかわいいし、覚醒してキレてるのもかわいいな とりまキャラ一人購入しろはチケット持ってればそっちでも行ける
中途半端に育てた奴は気分で取るか報酬諦めるかしたほうが良いぞ 真央ちゃん顔も中身もかわいいな
これでおっぱいも大きかったら完ぺきストライクだった危なかった… マリナが滅茶苦茶エッチで可愛くてイラストの質もすごく高かった!
背がちっこくておっぱい大きい
声も態度も甘々
別衣装サ終までに来てくれないかな オリビアちゃんに続くちっぱいちゃんもエッチで良いですね
かなちゃん先に仲間にしてしまったので待っててくださいね よっし、装備収集hardを倍速フルオートで出来るようになったぜ!これで繰り返し戦闘使える。なんだ10秒以上余って余裕やんけ >>751
他のゲームみたいに全アイテムゲットは難しい、と言うか無理。 鋼の意志で石を守っているが買いたくなる子が多いのがこのゲームの良い所 性能?しらんがな マキちゃんの見た目は全村ゲーの中でも5本の指には間違いなく入るくらいには好き
性格もまあ神がいなければ清楚系だしそこそこあり 確かにマキちゃんの見た目はかなりいい
頭根絶やしもまあいいんじゃないの イベ時空やエピの甘々マキちゃんはホント可愛いからな マキちゃんの良さは交流所の割り込みだよ
何あの正妻感 イベントにマキちゃん出てきたのはビックリしたけど
マキちゃんは突然に頭マキちゃんなコト言い出すからイベント終盤が心配だわ 結局マキちゃん俺らに敵対すんの?しないの?どっちだよお!
頭マキちゃんはやめてくれよー
まあ、OPで敵対宣言してるからシナリオどうなるか楽しみだわー >>795
いやOPのシーンはちょっと前にメインストーリーで回収しただろ・・・ 頭マキちゃん!?過疎により全滅したはずじゃなかったのか 俺たちは死んじゃったマキちゃんを生き返すくらい愛してるのに… 宝具パックとかはもう何て言うか焼け石に水的な存在だわ
あの値段で数個入手して何になると言うのかと >>781
3Dはふつうに大きいような気がしてるが気のせい? そういえば全キャラ所持しちゃうと黄龍所のあいさつミッションクリア不可能になるの? 最近始めたんだが物理アタッカーで誰かいい子いる?
マキエリー覚醒させるだけで十分? >>811
スレを少し前まで読んでみてもマキちゃん大人気だぞ育てて損は無い >>811
注意点としては
メインストーリーでマキちゃん一時使用不可になるから
>>4あたりを参考に誰か用意するといいぞ とりあえずマキあげればイベ物理中級はクリアできそうなのかな
8章の使用不可区間はかなとエリーでゴリ押した
エクレアさんが硬すぎる エリーは10章で強制出撃になるから育てて損はないけど覚醒2辺りで止めといたほうがいい気はする
マキちゃんは好きなら育ててもいいんじゃないかな…
お勧めはしないけど オケアナル初めてダウンさせたわ
ダウンさせましょう、って言われてもどうやってダウンさせるのかわからん CCキャラを盛るかダウンさせるまで運頼みで繰り返す >>811
俺ならエリー捨ててメイ使う
あとヒーラーの雫は絶対取っておけ スマホアプリで寝室のアニメがうまく動かないんだけどおま環? 10-1 マキちゃん+自由枠3
10-2 マキちゃん+自由枠3
10-3 セシリア・エリー・マキちゃん+自由枠
10-4 エリー(ソロ)
10-5 セシリア・エリー+自由枠2
10-6 みなみ・定+自由枠2
エリー(ソロ)が一番キツイけど装備さえ揃ってれば覚醒0でも行けるらしい かなの特性でスキル1のクールタイム減らすか解除不可にするか悩むけど解除不可のほうが強いかな >>822
割りとスペックは要求される
あとスマホの空き容量が少ないとがっつり影響する、ソースは俺 >>823
まとめさんきゅー
とりあえずエリーだけ育てるわ メイと雫の装備厳選が終わってるならバフ盛って速攻で倒すのが楽
沙夜とか野乃花とかのtキャラで異常はめするのも一つの手かな 1週間くらい前に始めた新規だけどINするたびに黒い穴から手が出るの見るのきつい
インパクトはあるけど毎回見たいものじゃないなこれ 確かにあのくぱぁ要らんな
以前は5人が集合してる1枚絵だったんだけどね 定さん…ここまで不遇な扱いされてるキャラを他に知らん 定ちゃん配布キャラで一番有能まであるんだけどな
どうしてこうなった メイはクリダメと攻撃力、雫は攻撃力しか求めてないような草装備だから10-13連れてくと初っ端のスキルで死んじゃう >>834
戦闘開始4〜5秒後位にメイs1→メイs2で倒せない?速度は16000位あればいいからサブクォーツとか団子とかベレトで盛ればいい
雫はブエルなりサブクォーツ+活性で秒間MPを増やすなり特性モラクス取ったひかりを編成するなりすればメイがs2打つまでにバフかけられるだろうし 10-13勝てない層に攻撃速度16000要求はきついのでは 速度可能な限りもって死ぬ前にスキル打てるようにしたけど1cmくらいしか削れないで絶望した 最近始めてミスティックだけ息子が反応しなくて0人なんだが
誰か必須なの居ますか?4は読んだ >>838
稲葉ちゃんにメイド服着せてホーム画面で
「掃除が終わるまでじっとしててください〜」って言われると色々と捗るぞ 攻撃速度一番高いさなでなんとか16000だから中々厳しそう >>838
一見好みじゃなくてもストーリーとか見ると好きになったりするぞ 10-13はメイの厳選終わって雫ひかりも揃えたけど全然削れなかった
けど理沙も覚醒3にして特性得たらいきなり秒殺できたからバフの量も大切なんだな さなぎちゃんは毎回スタメンに入れてるけど、何やってるかはさっぱりわからん 封印黄色に連れて行くと違いがはっきり解る
あと可愛い >>843
実験してきたけど17200でギリギリ間に合った
雫、ひかりの俊敏で2000、メイの増強で1000、竜装備チケで4部位攻撃速度を選択して2400で合計15400にできる
後はベレトの護印とか三食団子とかサブクォーツで盛れば足りるはず >>845
俺なんてクリス以外何やってるか全然わかってないぞ >>839
>>840
じゃあ稲葉ちゃんと瑠璃堂ちゃんにするわ
サンキュー デイリーとか万遍なく対応できる汎用編成プリーズ
雫メイひかりさなぎあたりでどこでも回れたりする? デイリーの封印区間は千草さな雫と適当にメイで全部回ってる 新しい魔具強いって言うけどブエルの下位互換だよね
それともなんか違った使い道があるのかな どう見ても上位互換だからやべえって話よ。ブエルのHP回復なんて飾り MP回復量はどっちも最大30%じゃなかったか
完凸させやすさも含めて考えれば手紙>ブエルだが 完凸ブエル互換を追加で貰える凶悪さが分かりませんか?HPの部分は元からあってないようなものですし
主にはアリーナにおいて猛威を振るうでしょう 当然逃したら補完に完凸ブエルが必要になります
ゆえに絶対に補完出来ないというわけではないけれど、それが出来る人がどれだけいるか 言うてダイヤ1までは登りたいやろ?誰でも持ってる魔具だから下の下まで地獄になるで。vEでも絶対使う場面出てくるだろうし アリーナ以外でも初動を早めたい時は使えるしね
10-13とかハードレイドとか 確かに凸しやすさは圧倒的にイベント魔具だったね
ところで理沙は宝具でパッシブ強化かスキル1強化のどっちが有効だと思う? まー失敗ボーナス狙いの低確率チャレンジなんて運に負け続けたら相当悲惨だからなぁ まー前回の団子も5凸と4凸とかいう微妙極まりない結果に終わったしなあ ガチャチケでウィザード回したら6/7で真子出たわ
ここまで乱数偏ったのは初めてだ アリーナなんて回数こなすだけでダイヤ1までいけるぞ イベント交換で欲しい奴全員にピッキング行き渡ったしオリビアはいつナーフ来てもおかしくない 蛍とかな勝利モーション完全に一緒なんだな
他にもこういうやつ多い? 勝利モーションなんか全キャラ通して4パターンか5パターンくらいしかないのでは
被りまくりだよ 今更ながらオケ*の即死攻撃回避基準がわかったかも
キャスト中もしくはモーション中に攻撃対象が変更されたら空砲になるっぽい オリビアて実装からまもなく攻撃速度でCT減しなくなる仕様変更があってナーフと言えるくらいキツイ影響受けた気がする >>875
蛍と川嶋玲はスキル1とスキル2と勝利モーションは同じだな 私は寝室が動く女の子のお尻セックスを探し回っている それはバックの体勢の寝室をテキストオフにすれば捗るのでは?
稲葉ちゃんとか隠語1つ目を瞑ればそれっぽい感じになるっしょ 挿入部位見えてないと捗らないから顔こっち向いてるバックはたとえお尻に入れてても微妙 定ちゃんもっと丁寧に扱ってくれよ…
押しだから不遇でつれぇわ… 定ちゃんはストーリーで不遇にされた分キャラ性能で優遇されてるから… ストーリーで優遇されてる分キャラ性能が壊滅的にされた真希ちゃんと正反対だな。果たしてどっちの方が幸せなのか 質問失礼します。
石が大分溜まってきたので新キャラを3人取りたいんですが
お勧めは誰でしょうか?手持ちは以下の画像なかんじです
https://i.imgur.com/UnC2Nub.jpg
少し調べたかんじオリビア、ひかりが良いらしいですが
彼女らを取るとヒーラーが多すぎてどうなのかなと思ったりしてます 都ちゃんのイベント衣装エッチなので都ちゃんで良いと思いますが
性能求めてるならアドバイスできません ひかり入れたらつかさ抜く感じになるんでない
石そんだけしかないのに使って大丈夫かね 持っていないなら紗凪から
バフデバフ解除スキルCT短縮転倒で封印区画、レイド、ボスレからPvPまでどこでも活躍する超有能
オリビアとひかりはそれぞれ使いどころがあるので取っても損はない
あと文香の姿が見えないけどな? タンクを二人も入れる必要ないしみなみも外れそうだから
その選択でも良さそうな気がする みなさんアドバイスありがとうございます
紗凪ちゃんを最優先で取ってみます!
つぎは文香ちゃんかな? 紗凪と文香の方がオリビア、ひかりよりは優先度高いと思う
オリビアとひかりは宝具があってはじめて真価を発揮するキャラだしなかなか簡単にはオススメしにくいところがある 都ちゃんは今のとこドレスのエッチシーンだけ絵師違う感じかな
通常衣装のエッチシーンとドレスの立ち絵はキャラデザの人と同じっぽいか 都の通常の寝室二つともかなり好きなのにドレスの寝室は違うよなぁ…。ガッカリしたわ やっぱり寝室は絵師違いなのか…
宝石姫末期を思い出す 寝室絵もかわいいからいいわこのゲーム
FANZAのゲームパネマジ多い ロビーでも立ち絵に切り替えさせて欲しいわ、差分もあるっぽいし こんにちは、始めたばかりでよくわかっていないので教えて下さい。
フレンドが1人もいないのにフレンドポイントが送られてきます。別の場所で質問したら、フレンド申請中でも送ることができると聞いたのですかそうなのでしょうか?試しに送ってみたいのですがやり方がわかりません。 そうだよ
お前に友たちが一人もいないから送れないだけ ここって11月末頃サービス開始じゃなかったっけ
ずいぶん前から前夜祭してるのね やっと10-13終わったんだけど解放された進化素材9糞すぎへん? セシリアに火力盛ったらなんとかなるし
バフ消しキャラ居たら楽 セシリア育ててないけどサンクス
またやる気になったら頑張るわ 元ゲーにあるから実装したんだろうけどそんな無駄なところまでパクらんで良いよな パクリ元だと共鳴ボタン1クリックするたびに変なモーションが入って時間がかかるんだけどこのゲームは意味も考えずガワだけパクってるから >>891
とりあえず入れてりゃいいってもんでもないけどな。
ぱんつはいたまま素股とかモーニングフ○ラとかぺえずりとかバリエーション欲しいわ
あと中にだすなら妊娠にちゃんと言及しろ。
宝石寺はわずかにタイガーズアイが赤ちゃんうんぬん言ってたが、ディアミスはオレの所持してる限りひとりもいない 同人ゲーに慣れたせいか、共鳴のSEがフィニッシュ音に聴こえてしまう… このゲーム日課の敵に無敵バフつけてるとか頭おかしいんか? ありさメルクーリって子が見た目ストライクど真ん中でようやく交流終えてお迎えしたけど性能はもしかしてイマイチ?
デバフ自体は強いけどボスレイドとかだとデバフ無効化されるから全くの無価値なきがしてきた >>936
アタッカーとしてはそこまでだけどs1のゲージ削り能力が高いからそれ目的で採用するキャラだね
今回のボスレイドでも活躍するので使ってあげてください 質問ですが
このゲームは元ネタと同じく回復にクリティカルって乗るの? 今日の交流でカリンゲットしたがホーム設定してお触りしても嫌がられない事に感動した!
カリンと雫は信じられる 9章までクリアしたけどここからは覚醒あげつつひたすらレイドぶん殴って防具のオプション厳選と進化度上げていく感じでええの? >>939
前にヒールにクリティカルが発生しない不具合を直したって言ってたからちゃんと直っていればたぶん乗る
今日ひかりの誕生日らしいんだけどボイスはどこで聞けるんだろう
季節ボイスと一緒にデータ自体はあるっぽいんだよね >>942
そう。使うキャラ覚醒3はマストだけど覚醒素材は一生不足するからそれ以上覚醒させる判断は慎重になー。覚醒3で充分なキャラや場合多いから >>942
あと歯車が万単位で溶けるのでノーマルガチャ回して歯車補充も忘れずに
1回100kで大体100M〜200Mくらいのゴールドを消費する
…回数は計算したら出るけど結果を直視してはいけない スキル特性解放の3が目安か、ありがとう
オプション強化忘れてたわ、やっぱゴールドガチャで稼ぐのがメインなのか、こっちが1番修行になりそうだな 10-13ルシファーに挑んだら初撃で全員転倒して次の攻撃でタンク以外沈んで
アリアとかいうタイトル回収の攻撃くらってタンクも消えた
一気に強くなりすぎて今のところ勝てる気しない 時間切れのとき何か条件満たしてれば絶対に通信エラーになるバグあるよねこれ
繰り返し戦闘で無敵敵のSTAGE1周回目でクリアできないと100%エラーになるし ファーさんは転倒ハメで延々転がすのが手っ取り早いよ マスター1だとみつきちゃん採用増えるけど上は転がしプレイやってるんかね 最近Hゲオ走ってたけど装備集まらなすぎてストレスだから結局草に戻って来たわ。Hは高速周回も出来ないし鏡出過ぎなんだよ… >>938
なるほど
この子使ったら目に見えてダウン回数増えたわ、割と強いかも
ただ特性で貧血を解除不可にしても出血は解除されちゃう感じなのかな >>955
出血と貧血は別の状態異常だからね
ちなみに転倒や出血等の行動不能効果はボス相手だと通じなくてダウンゲージを削る効果に変わってる
なので解除されてるというよりそもそも出血状態にならない(=70%AMPの方も機能しない)といった方が正しいかな アリアはエロの見やすさではばら撒き合わせてトップクラスなんだけど
小学生がバランス調整してるからまともにプレイしようとするとストレス溜まるのが惜しい そういや実績で100レベルまで育成あるけどハフバで解放したりすんのかな
後>>950次スレ
>>970とかでもいい気もするけどな速度遅いし 明日ラン・ファン口説けるからそれにあわせてディアミス2人買おうと思うんだけど、
候補はメイ・文香・野乃花・紗凪から
優先度高いの誰?
野乃花いれてるのはルシファー転倒ハメ?とかいうのができると聞いたので。まだ10-13クリアできてない。
アドバイスおなしゃす >>956
ありがとう、色々と教えてくれて
こういうキャラは攻撃力よりも他の能力上げたほうが良さそうだね >>959
現時点で誰をお迎えしてるかによっても違うかもよ
その選択肢の中では火力のメイ、お手軽無敵解除のさなぎちゃんがおすすめではある さなぎちゃんはロリ系かと思ったら意外と大きいのも○ メイは脳死で買って良いけど他は所持キャラも晒してもらわないとなんとも言えんわね 959ですが、
持ってるのは蛍・雫・理沙・ゆらら・紅香です 何かお知らせにパフォーマンス設定と処理改善が着てるけど
こんなもんはリリース前にやっておけって話 マスターにいた人でも止めちゃうと0ポイントになってブロンズに出てくるという仕様 >>966
アリーナは負けそうになったらアプリ落とすかタスキルすれば連勝は途切れないみたいだから比較的簡単みたいよ 雑魚で負けまくって落ちるところまで落ちて頑張ったけど
10連勝きついな >>960
その通りだね
亜里沙は秒間MPと攻撃速度中心に積んでダメージを受けるときにガードを積むと便利
>>964
バフ解除用の紗凪ちゃん、クエレイド周回を楽にできて模擬戦にも流用できるメイちゃん
個人的にはこの2人
10-13は転倒ハメするには人員が足りなそうだからクエレイドで装備厳選してバフ盛ったメイで速攻する方が楽かも
>>970
次スレ >>950と>>970の両方踏んでる奴がいるけど
どうせ踏み逃げなんで次スレたてるね NG推奨IDとか書き始めたら私怨でグチャグチャになりがちだけど
1fは全会一致でNG推奨だから楽ではあるんだが
下手に汚いものを残すのもアレなんでまぁ >>974
おつです
>>963、>>972
ありがとう
とりあえずメイと紗凪にします >>974
たておつ
まぁまた湧いて来たらでええやろ。NG推奨っつって素直にNG入れるやつがどれだけいるかって話だし 今更 端末設定とか都会民入れる前にやっとけよwww
魔具も60まではヌルゲーで61から即死無敵のオンパレードになって評価下げるだけだろwww
中は赤字経営のギリギリ感がたまんねぇぜみたいな感じだろうか 今ボスレ一位の人チートちゃうんかったんか。あまりにも変な名前だからいつものやつかと 俺なんか70億いけない程度なのに上位陣どうなってんだろって思ってYouTubeに上がってる2兆ダメの動画見たけど火力が桁違いだった
バフが足りてないのかな、それとも単体性能が文字通り桁違いだったりするのか >>987
急に出てきた中華ネームだから怪しくはあったけどスコア的にはありえないわけではないからガチ勢の可能性は一応あった
今日の4.2兆は編成が同じならどれだけ上ぶれしても届かなそうだからうーん…ってなってる
まあまだ見つけてない方法があるのかもしれんし運営の調査待ちかな 手動だけど10-13は大した強化など必要ないの事が証明出来た
https://imgur.com/a/oeJOXts
攻撃Lルーン6枚入り ボスレイドで理沙と雫併用してる人いたら聞きたいんだけどブラッドシェッドレインがかからないように攻撃力調整してる?
かなとさなぎをエースアタッカーにしたいのにいつも理沙がブラッドシェッドレインのバフを受けちゃう
それでいながらdps200万ちょっとだからエースアタッカーには物足りないんだよね バトル中に補正後のステ見せて欲しいわ
バフデバフのかかり具合が分かりにくいんだよ NG推奨
・最新ワッチョイ fb1f-pUOC:通称「1f」一見正しそうな誤情報を長文で書き込む事が多いため初心者は注意
って次スレに入れて良い? >>991
試しに稲葉ちゃんに適当な無凸の杖LV1装備させればいい 攻撃力調整はそりゃするさ。理沙に攻撃なんて積まんで良い。理沙の基礎攻撃力云々の特性バフなんて割合少なすぎて誤差よ誤差 >>991
した方がいいね
攻撃速度とかガード率とかのOPがついたT8汎用杖を持たせとくといいよ
>>993
スレ立てしてくれたみたいだし993に任せる 特性の鼓舞でクリ率プラスとかのバフは解除されたりしない? 理沙の攻撃力落としたら初めてダメージ100億いった
今まで俺は理沙に騙されていたのか…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 21時間 27分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。