【DMM.R18】千年戦争アイギス12145年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12144年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648901555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いつブラクラに切り替わるのか身構えてたら普通にエロだったのじゃいちおつ >>1乙
あんなに有能な1000を見たのは初めてですよ >>1
ブラクラ版見てたから警戒したら安全だったでござる、クラスチェンジさくら乙 >>4
ブラクラだと思って消したわ
でもこれがブラクラの道連れにしたいレスの可能性を否定できないから見ない >>1乙
総力戦はやるまで腰が重いけど、やってみると楽しい
が、データ1終わった後にデータ2でやろうとすると、やっぱり腰が重くなる いつブラクラが始まるかとワクテカしてたらただのエロでがっかりなのじゃ
>>1
おつ でも今って変なもん貼ると割とすぐお上がシュバってくるから
アホな事やれなくなってきてると聞いたんだがいちおつ ジオシティーズの頃は制御聞かないキッズとハゲが多くてカオスだったのじゃいちおつ 赤い部屋に獄激辛ペヤングfinal持ち込んでいい?いちおつ 幸運の女神には前髪しかない
つまりアイギス様はハゲ 髪の代わりに触手が生えてるメデューサっ娘かもしれない。希望は捨てちゃダメだ 女子スポーツ選手の画像張って潰されたとか言ってた板はずっとそのままなんかな エッチだった
作品的にはロリ物だったけど
ごめんね 似たような動画でパンツ脱いだと同時にナイアガラの下痢をかまされたことがあるのでそっ閉じしたのじゃ Twitterで見たことがある、カメラ前でCCさくらのさくらが服を脱ぐやつだよ >>17
あれだけはやめときな
食べ物を数ヶ月ぶりに残したよ>>1乙 ファイナルは食べれるよ
食べた後で唇や舌の痛みでのたうち回るだけで 貴方は好きですか?
貴方は赤好きですか?
貴方は赤い好きですか?
貴方は赤い部屋が好きですか? 田舎すぎてファイナルとか売ってねえんだよな、今までの獄激辛シリーズの二倍の辛さとか書いてあるけど
どこの売れ残り押し付けられたのか知らんが近所のスーパーに最近獄激辛にんにくが置かれるようになった位で
でもネットで辛さと言うかヤバさは嫌と言うほど伝わっている所為か全然はけてる様子がない なんかPCが朝方までは残りHDが211GBあったのに
さっき見たら勝手に40GB使用してて残り171GBになってんだけど
なんなのこれ>>1乙 >>4
めっちゃ股間もじゃもじゃの精神ブラクラだった >>34
間違えてbandicamで静止画連射モードしっぱなしにしたときそんなふうになったかもしれない >>34
win11のマテリアル勝手にDLして5-60GB占有されて解放できないのじゃ
しかたなくアップデートしたらCドライブの空きが75GBになったのじゃ
microsoftは俺のSSD補填しろ 10の時もそうだったけど、なんで新OSをヤンデレ仕様にするんだ! 去年の夏頃買ったBTO品だから手順に沿って進めたら普通に11へアップグレードできるんだろうなと思ってたら
おめーのパソコン11にアップグレード出来ねえから!って言われて微妙に傷ついたのじゃ
どうでも良いけど なんか育成のルールが変わっててよくわかんないんだぜ
もう聖霊は集めなくていいんだぜ? Windowsのバージョン上がるときはノーパソちゃん買い換えてるけど、11はどうするかなぁ おれ始めて失禁したのこのスレだよトイレ我慢してる時にブラクラ踏んで 立ち上げたらシームレスでジュッポジュッポしてくるよりはマシじゃろ >>37
マジか?
元々HD2寺のをパーテーションしてCドラDドラに分けて
Dドラにエロゲ等々インスコしててもせいぜい使用400GBくらいなのに
なぜか使用領域1.6寺になってんのよね
この1寺近くをナニに使ってんのか超不明 Windowsって更新したらたまにオフィス365だかの購入画面になったりしない?要らないから次へを押してたら購入画面になるようなあれ >>33
辛すぎて普通に武器として使えるレベルなんだよね、スコヴィル値の比較表あったけどびびった
催涙スプレーが10万、軍用催涙スプレーが18万、失明させるレベルの世界最強催涙スプレーが28万
獄激辛45万でファイナルは91万なんだよね、ソース目に入れたら余裕で失明するという 面白食品と言い張って劇物を売るのは正直ギリギリな気がする 小さい飲食店なら客のクレームから店潰れるレベルで騒がれるやつ
マスゴミほんとマスゴミ 誤った用法で大惨事になるものなんていくらでも売ってるでしょ
そこまで面倒見きれない 逆にまだ冗談のつもりだったとか言って他人にふりかけて販売停止になってないのが凄い 目に入れたら失明して人生終わりかねんようなもんを口に入れるなんて異常者の集まりだって無惨に煽られそう つまり痴漢に遭遇したらその場でペヤング作って顔に投げた方が効果的なのか
ふむ…お湯と3分待つのがネックとなるな 辛い物好きって馬鹿なんですかとか思われてそう
俺はちょっと思ってる 掃除のオバチャンが一瞬にしてテロリストとなる…恐ろしい世の中だな 毎年何人もの命を奪い続けてる商品が売られ続けているそうですよライスケークって言うんですけど 腹筋する予定だったのに気力がわかないままこんな時間になってしまった Ping値を測ったら80オーバーで草なのじゃ
どうやったらこんなうんこ回線になるのじゃ >>68
きっと回線の間にうんこでも挟まってるんじゃないの?(´・ω・`) ムトウハップって酸性アルカリ性どっちだったっけ
まあ可哀想な事件でしたね・・・ 獄激辛Finalソースを指に仕込むだけでストリートファイト無双できるのじゃ
問題は指に掛かっても痛いからささくれがあったら自滅KOなのじゃ 腹筋したい!と思った時に
すでに腹筋を終わらせていなければならない 御城はむしろ育ってしまうのが
ボムユニットと最高に相性が悪い
特に鳴り物入りで実装された初期鎌とか >>74
生石灰が入ってるところを見るとアルカリ性かな >>75
グローブはめてその先につけりゃいいじゃん 無料チケ貰えるのに何回かログインしてなかったわ
もはやその程度のゲーム ふっふっふっ、賢い妾は口に含むのじゃ! 手ぶらを装って奇襲するのじゃ!
そーれぱくっと 男の人っていつもそうですね!ペヤングのことなんだと思ってるんですか! 筋肉動かす系めんどくさくてやらなくなった 静止して耐える系のほうがなんか楽 >>74
聞いたことは無かったがおそらく水戸黄門とかで見てはいたんだろうな >>69
もう今年もそろそろ終わりか…時が経つのは早いな >>75
じゃあストリートファイト前にしっかりコンタクト付けなきゃね! コンタクトと言えばドンキのカラコンはレンズに塗料がにじんで失明の危険性があるとか問題になってたな お城もはやログインしてない
蔵守るのが致命的に合わなかった 御城は戦闘がかったるかった
キャラの引きは良くて無課金でもいろいろ揃っててそこまで苦労しなかったのに 御城は装備とか凸とかがなんかだるいな
戦闘もなんとなく楽しくないけど 寝転がってたら可愛い女の子が全身マッサージして運動の代わりを勝手にやってくれるようにならないかな アイギスも大型コラボとかしないんです?
他はボーボボとか貞子とかとやってるのに アイギスは高難度がこな過ぎるからもはや攻略は城の方が面白い ソシャゲに本格要素は求めてないのじゃ……っていきなりシューティングはじまったり音ゲー始まったりするゲームやってて思ったのじゃ アイギスは野球とかと一緒で基本的に一度交代した選手は出れない
城はソフトボールと一緒で一度下がった選手がまた出れる
この差はでかいよね 非公開先生も飽きて魔神以外はどうでもよくなってるくさいしそりゃ粗くてもモン娘のほうが気になるか モン娘も今のところタコ娘以外無課金で引いてるがいつまでモチベが持つか… こんだけ蘇生とか撤退復帰ふえたらもう基本もへったくれもないと思うの 城で撤退再配置の采配に慣れていたからこそモン娘のEXで牛を移動させずにクリアすることができた、できたんだよぼかぁ モン娘はなんか……飽きちゃった……寝室みれれば良いかなって 俺は王子のほうが好きだからアイギス続けるけどね
でもそろそろ精液差分ぐらいは欲しいかなって モン娘はなんかわからんけどこの一週間でモチベ0に近くなった 塔のクリア経験値必要ないからリトライは無料にしてほしいな
スコアを伸ばしたいとは思わないいが実験場にしたい ???「モン娘はキャラに愛着が湧かなくて」
???「アイギスには愛されキャラがいるからね!」 今月中に御城とモン娘との3作合同キャンペーンは来そう 全身精液まみれで無様なアへ顔差分作ろうぜ!
アイギス、ミドガ、モン娘、ディスガイア、ガデテル、ラグナド、エクバトと掛け持ち多すぎるのが悪いのかなぁ 今回のは実質マクロスコラボでいいの?熱気バサラ欲しかった 両眼が眼精疲労になって痛いんだけど
両眼に眼帯してれば治るん? 正直カップ焼きそばの2000kcalって余裕ですよね >>117
なるべく電子端末の画面見ずに寝ましょう、ホットアイマスク漬けて寝るとかどう? モン娘は初期メンのソーマ相当とアリサ相当にシナリオで随分ボイスしゃべらせたのに
戦力的には無課金でも3日も立たず使わなくなってもったいなかったな
高レアにはあんま感情移入できる子少ないわ >>117
目の筋肉が凝ってるのじゃ目のストレッチで筋肉をほぐすのじゃ なるべく両目を閉じていた方が目が休まるし小宇宙も高まるぞ >>122
スズと言うか物理遠距離に全く居場所がなくてひどい
その中でもスズは更に弱いなんなんあれ ニーズヘッグは割と面白かったが総力戦の形式は好みが分かれそう
難易度自体は中級者向けになってていい感じのところなんだけど ストレッチしたらええのか
ナパームストレッチでいいかな >>126
個人的にはあのくらいが気軽な試行錯誤でちょっとひねるとクリア出来ていいかな
魔神は16まで行くと詰めすぎると感じるから人それぞれちょうどいい難易度難しいねえ ボーボボにもいたね、両目眼帯して「前が見えなイエッサー」とか言ってる敵 >>125
物理も魔法も減算なシステム、うまく働いてないよな
まあアイギスのエンジンだと連射を強くすると遠距離優遇にしかならないからそれをやらないって事かもしれないな クソ生意気なメスガキをわからせるために獄激辛Finalチンコをぶち込むしかあるまい ケンタウロス娘は上半身は可愛いんだが性癖がニッチ過ぎなのじゃ
そんな娘をソーマちゃんポジにせんでも… >>135
ケンタウロスじゃなくてペガサスじゃなかった?
異世界知識持ち転生者の弓使いだよね? スライム娘は普通に強いぞ引き付け持ってるしボスのミサイルなんか全然痛くない 下半身馬は抜けないだとぉお!?
お願いしますZトン先生!! ペガ娘とケンタ娘だと同じ後背位なのに挿入位置が違うのはなんかそういう学説でもあるのかね おめめぐりんぐりん回したりするトレーニング昔あったけど全く効果なかったなぁ、どう鍛えりゃ良いんだろね 回したりするのはそれは眼球を動かす方の筋肉でどっちかというと動体視力の方
眼球のレンズ調整の筋肉トレーニングはそれなりに効果あると思うよ 3000円くらいの電動アイマサッジャーええよ
レビューとかすくなくてハズレ引くと音うるせってなるけど >>146
そうなの?怪しげなビルでそういうトレーニングさせられたんだけど……あとはこめかみとかぐりぐりしたり いい歳して指をしゃぶる癖が抜けないのが悩みな男が、克服するために指にタバスコをかけるという作戦に及んだ結果、指にタバスコをかけてしゃぶるのが癖になったって話があるわ 腕を伸ばして指を見てだんだん遠くを見てまた少しずつ指に戻すとか
平行法で立体視するとかあるね ドンドン目がよくなるミラクルアイ!だっけ?効かなかった) 王子はそろそろ老眼を気にする年頃
この前スマホの文字クソデカ王子居たな ガボールパッチ買って積んだばっかりだぜHAHAHA 文字が糞でかいとか馬鹿にされてたけど、あれデフォルトのサイズじゃね?
最初から変えてない俺もあのサイズだったわ >>148
それは怪しげなビルだったからじゃないですかね…
チップとか仕込まれてない?大丈夫…? >>155
スマホずっと見てると20代でもなるらしいぞ 漢ユニを初めて育成しようと思うんですが、皇帝にフェス使って大丈夫? スマホとタブレットとパソコンで日々酷使されている俺の目は無事老後を迎えることができるのだろうか やはりここはおめめをくりぬいて義眼にしよう、赤外線センサーやらサーモカメラやら撮影機能やらレーザーがついたやつで >>162
そういうかんじなんですね ありがとうございました。 >>159
皇帝に使うのは流石に勿体ない
皇帝牧場するついでに共食いさせればレベルもスキルもコストも鍛えられるのに 毎日モニタを見続ける生活してるけどむしろ子供の頃より視力上がってるわ 同キャラ食いなんてどうせ1から2までしかならないもん >>155
噓でしょ……いやまだ全然先だけど……全然ね…… >>164
どうせオプティックブラストしたいんでしょ王子は >>166
皇帝牧場とかやったことない初心者でして
たしか、皇帝交換して20lvくらいまであげると経験値効率よくなるみたいなやつだっけ あと、高感度アイテム上げて石もくれるみたいな >>176
王子はそんなにパンチラに遭遇すんの……? 積みゲー大量にあるけど年とってもやれると思ってたけど目がついていけなくなるらしいね
確かに老眼になったらゲームとかきつそうと気付いて色々消化してる 王子なら扉少し開いたままオナニーしてるところに遭遇すのはよくあることよ ラキスケかは微妙だけど、川で全裸のロリを見掛けた時は思わず二度見したよ、ちゃんとタオルで隠しなさいなお父さん 視力回復して遠く見えるようになったら近くは見えづらくなんの? 最近inoshishiが大人しいのが不気味なのじゃ >>183
レンズの調整力が復活したら両方見えるようにはなるよ どうせこのスレにいるような奴は義眼あっても金髪の小僧の前で帝国への恨みを告白する為に使うぐらいしかしなそう 柔らかく煮た鶏肉しか食わない老いた愛犬のために夜中に肉屋のシャッターを叩くくらいはやるさ 三次元幼女はロシアの金髪碧眼幼女レベルじゃないとたたぬ、たたぬのだ 最近の子供は背が高いからなぁ、通勤途中にすれ違う小学生とか160ありそうな娘もいたし >>177
まあ、無課金だったらフェスは収集系イベントで結晶割らなかったときのために1〜2枚はとって置くのがよいよ 20年後には小学生の身長も180とかになってるんだろうなってすると40年後には200cmか時代なー おうじDMMのエロゲーセール見てるんだけど
LOVEのゴングが聞こえてくる
ってすごいセンスを感じる煽り文句だよね
プロデューサーが週刊ゴングとか愛読してたのかな >>192
逆に低くなってるんだよ今の子って
ゆとり世代くらいが一番デカい 質問なんだけど、まりんとさじゅ様が合わせをした時の写真てジュジュ様のアカウントにはアップしてないのかな? リアルの小学生にはこれっぽっちも興味湧かん
やっぱ2次元のつるぺたは最高だぜ たまにホント絶世の美少女小学生いるから一概には言えない >>187
アーにはアーに向いた義眼、ベーにはベーに相応しい義眼というものがあると思いますが 小学生可愛いじゃんとか言っても変な意味に捉えられるからそもそも思ってても言えない 公園でぼーっとベンチに座って一人花見してたら目の前で近所の薄着奥さんが幼女連れておっぱい揺らしながらボール遊びしだして
これ絶対奥さんと幼女を性的な目で見てる不審者に思われるだろと思って後ろ向いちゃったわ
困った時代になったもんだね 今が厳しいってより昔は黙殺とか揉み消されてた事案もままあるからそこらへんは何とも 職質は嫌なのじゃ、えっちなゲームやってるのバレちゃうのじゃ (やだ…あの人エッチなタワーディフェンスゲームやってる…) 私はヒット&アウェイと魂と底力が固有スキルやが王子は? >>214
はーいちょっとスマホ見せてねー
あー、千年戦争アイギス入ってるねー
ちょっと署までご同行願おうか? スマホ見せて?→おやいけないなぁ、他人に寝室を見せるなんて、ちょっと署まで来て貰おうか こんなに難しいゲームできるおにいちゃんかっこいいねって言ってくれよ! カヨウのスキル上げに虹40消えた・・・
まあ余ってるからいいけどさぁ >>218
なぜエッチなゲームだとわかったんです? >>220
これ何するゲームなの?
え、キャラ置いて見てるだけ?
それ何が楽しいの? 今日土砂降りだったのに花見だぁ…?どこの田舎侍だよ え?女の子着せかえできないの?しょく手は?かんどさんぜんばい?は? 明日休みだからマッサージでも行こうかと思うんだけど
リンパマッサージって気持ちいいのかな? >>224
いいかい幼女ちゃん
差し込み; 餅つき; 避雷針; 空蝉; 回復ずらし; スキルループ
単純に見えてたくさん技術があるんだ、手持ちのキャラ以上の性能を引き出すのはプレイヤーの腕なんだ
どうだいかっこいいだろ? CMでアイギス出てきたけど英傑紹介だとサナラお姉ちゃんとアンブロのメスガキが人気出そう >>229
ウチでやってやれるけど都内住み?泊まりとかはNG? >>211
間違ってないぞ
はやく資料を添えて話を続けたまえ >>205
アイシャくらいがいい
でないと背徳感がない >>230
幼女ちゃん「アージェとクラマと湯ズリーとタヌキで殆どクリアできたわ」 >>235
タヌキと言わず名前で呼んであげなよ?動物差別か?チョッパリらしいな 幼女への声かけ事案とホモの整体術師が入り乱れてもうしっちゃかめっちゃか アイシャよりサギリちゃんの方が背徳感ある
マジで小学生に居そうな見た目だから メイの裸で欲情するのはさすがに変態なんだよと力説する王子がいたがサツキが相手でも普通に犯罪だかんね 表の顔は整体師、しかして裏の顔は幼女を脅かすロリコンを狩るホモ! ふーっ
たった今、煮卵を20個も仕込んでやったぜ、ワイルドだろぉ〜? 語尾でわざとらしいキャラ付けとか子供だましにも程がある
熟練なろう読者の俺は騙されないぞ 中学生になっちまえばロリコンにならずに済む…
女子高生なんてもう熟女 なろうだと文字しかないから語尾でキャラ付けもある程度は許すよ・・・
イラストがあるだけで大分わかりやすくなるからAA文化ってのも生まれたのかもしれない いままで読んできた小説で一番痛いなと思った語尾は「ふむ、紅茶を頼もうかフロイライン・マッリンドルフ」「どうした?まるで君らしくないではないかフロイライン・マッリンドルフ」って口癖のキャラだったかな 台本形式はまだ面白さが分かるが掲示板形式の何が面白いのか分からない私はきっと古い人間 実際問題、挿絵などの補助情報なし・文章100%で「発言者が誰か」を一目で分からせるのめっちゃ難しいからねえ…… 甘えんなちゃんと地の文や表現でキャラを判別できる様に書け(無責任) 最近は幼女が大人を罠にかける悪い遊びが流行っているのじゃ
早くわからせるのじゃ 今の時代だと作者と登場人物との対談形式は珍しくて逆に新しい可能性 それができるのは物書きとして当たり前のはずなんだが… 形式張った場だとみんな没個性になるから不敬だろうとキャラを貫き通さなきゃね 「・・・」
「・・・(ふるふる)」
「・・・!」
歴戦王子ならこれで大体誰と誰の会話かわかるはず とあるの口癖が強いのは3人以上で会話してる時誰が発言してるか判別できるようにと聞いたぞ
逆に物語シリーズは二人以上同じ場で会話する場面がほとんどない構成にしてるとかなんとか 二人丁寧口調がいるとどっちがしゃべっているのかわからんよな それは会話の内容と立場の説明でどうにでもできると思うんだけど
それをうまく表現できてない三流物書きというだけなのではないでしょうか 媚びキャラとでも言うの?
ああいう変な口調でしゃべるキャラ昔は割と好きだった気がしたけど最近は何か癪に触る感じで駄目だ
ボイスで聞くと流石にクドすぎるのもあるのかな 小説の場合だと鏡文字使ったり濁点入れての細工で判別付けるようにしてるのもいる 大半はただのキャラ付でやってるだけだろうな口調なんて
アニメや漫画なんかビジュアルあるんだからそんなことする必要性もないし 寝室だったら口調がいっしょでもどっちが竿かすぐわかる むしろキャラ付以外で語尾の口調を説明できる?
実は忍者キャラという伏線でござるとか 媚びキャラっていうとアンブローズみたいなタイプだろうか
アンブロは一周回って痛々しさがネタになってる部分もあるけど
最近はシンプルな媚びキャラよりそういう捻り入れてるキャラが多いイメージね(キャラ付けのためにわざとやってたり) >>259
その当たり前を徹頭徹尾やるのは吐血ものだべ
一場面にキャラが多数出る会議シーンとか特に ヘンタイ王子と丁寧にいってくれるユキヒメちゃんはわかるじゃろ? コーネリアさんの孤高の暗黒騎士がキャラ付だとでもいうのかい キャラ付けは安易でそんなものに頼る必要はないボクはそんな事しなくても書き分け出来る
なんて言ってていいのは3流以下の素人だけ グインサーガの会議シーンは登場人物Aが「私は籠城するべきだと考えます。それにはこれこれこういう事情が…」みたいな切り出しで2ページしゃべって
話を終えたら別の人物Bが「いや貴公の考えは軟弱すぎる。ここは撃って出て一気に…」とかでまた2ページしゃべるストロングスタイルだったな。
いまの作家は真似しないだろうというか読者が耐えきれなくなるんじゃないだろうか クドすぎる語尾はともかく創作では役割語をあえて使う事多いからラノベやなろうに限った話じゃないのよな
ただ小説で老人が「わし」とか一人称使ってるものを実写化するとすっごいクドくなる
声で判別しやすいように文字情報だけの媒体だと日常じゃ使わない言葉使ってるから情報過多になる >>281
最後間違えた
「声で判別できないから文字情報だけ〜」が正しい 普通の人には難しい事をやりのけてお金を貰うのがプロなのでは?
まあ読者としては理解できればなんでもいいんだが、変な口調のせいで読みにくくなってたら本末転倒よな 小説とかでは当たり前だけどリアルではお年寄りがワシってまあ、あんまり言わんよね?
自分が歳とっても一人称が変わるとは思えん スレ王子だって個性を出せないからうんち食う王子と宣言した王子の見分けがつかないので全員食えと言われてしまう >>285
老人口調の人も年取って変わってる訳じゃないよ
子供の頃からそうだっただけだよ
俺らの喋り方が年月経てば老人の喋り方と認識されるんだよ >>285
そのあたりの疑問はwikipediaで役割語を調べるとまぁまぁ納得するかもしれない 大討伐はなんとかこれユージェン届かせられないのかね
Yさん使っても足りなかったし無理なんかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2766823.jpg ええ・・・
じゃあワシとかワイとか拙者とか他県ではわりと使われてるんだ >>282
pixivの頃はもっと激しく責めてた気がと思ったら消えてたでおじゃる
>>284
理想が……理想が高すぎるッ!! おいらってひろゆきが言ってる印象あるけど使ってる奴いるんか オイラっていう一人称は今でもスイスとかいくと使ってる人がいると聞くな >>294
なんでトモエ使わないの?そういう縛りなんか? 英語とかだと自分=I ってだけでいいのかな
方言とかは書き言葉では表現できなそうなイメージ エンタメは偏差値40に向けて作るとちょうど良いって言うな あまり高度な話は大衆にはむかないからなうんこちんちんで会話できるアイギススレもよそから見たら何言ってるんだこいつらと思われる 多様性が認められるようになった半世紀後の学校ではカラフルな髪色や改造制服が流行るのじゃ
特徴的な一人称や語尾も使われるようになりさながら平成時代のエロゲー学園と化すのじゃ 語尾なくても誰かわかる技術があったとして
それが物語としての面白さに繋がるかというと私はそうは思いませんが 斜め読みしても誰か分かるくらいの描写や発言が一番でしてよ! >>314
(うんこちんちん…?小学生かこいつ…?) ぼく文学部卒だけど変な語尾あってもおもしろかったお話なんてパプワくんくらいだよ まおゆうだっけ
名前のないキャラクターの対話だけで進む小説は パプワくん面白かったなら魔法陣グルグルもいけるだろ 517体で巨頭殺せるようになったわ。ユージェンは便利ね 地の文が多いとテンポが悪くなるんだよラノベとしては ユージェンは英傑の中では外れアージェとかのほうがいい
そう言われていた時代もありましたが今や評価は逆転した 安直なキャラ付けすることが作品を安易なものとする可能性がある以上、表現のし方を研鑽すべきって話だから
その兼ね合いに関しては一読者の身としては特に言うことはない
ただ真面目な話してる作品で語尾にザウルスなんて見たくないザウルスよ 王子の語尾がプリンスだったら何いっても説得力ないなってのはわかります >>330
はえーまた一つ賢くなった
さすが王子はなんでも知ってるなあ グラブルさんのエイプリルフール企画、これ明日でちゃんと終わるんかな けどようクロノス先生はシリアスでもハチャメチャに格好よかったぜ 語尾がーとか言ってるやつが別にラノベ買ってくれるわけじゃないのでお客じゃないだけなんよ ユージェンは強いけど塔以外で中々使う機会ないし塔で使う際も"覚悟"が要求されるダークチップみたいな存在 パプワ君は作者の趣味でホモ化が進んでいくからな
それが無ければ >>340
ユージェンは何故か難しいと思われてるけど全然難しくないよ
適当に嫌な敵にマーカー蒔いとくだけ 塔も魔神もアージェが全部脳死でぶっ壊すからなぁ
殿堂入り:アージェ、その他英傑って感じ >>344
塔だとアンブロもアージェ並みに活躍する
英傑たちはなんだかんだでキャラパワーとんでもない >>343
初心者が料理本の適量とか小さじとかの項目に絶望する気持ちを理解して ぶっ壊れなのは確かだけどアージェって脳死というよりむしろめんどくさい方のキャラじゃね? 王子王子
いまやってる乙女ゲーなんちゃらのアニメのキャラ原案の孟達って最近出た痴女の絵師? アージェもソラスもユージェンもスキルで操作が必要だからな
何も考えずに使えるのはトラムとかになる弱いけど >>297
やっぱそれしかないのか
小春を湯ズリーの範囲に入れること優先してユージェンを届かせられればともったんだけど
ぎりぎり届かないんよね・・・・
>>307
なんでと言われると、トモエ入れるくらいなら
エビプリ入れた方が早いからとしか言いようがない デカ頭のフィニッシャーなんて一人でいいんだからユージェンいるならトモエ入れる意味ないっしょ >>349
魔神16☆4で使うと分かる
バフもってドーンで本当終わる
こっちの耐久がーとか取り巻きに吸われないようにとか攻撃役2、3人集中してとか面倒なこと考えなくていい
あのバ火力でマルチ貫通5体がやっぱおかしいわ 確実に届くようにしてあとは割合削りだよね
トモエならガンガン殲滅しないと届かないけど ミリアムで間に合えばいいけど射程伸ばすのは一瞬で足りるから
カーナレナータの方でいいんじゃないかな? 意外に金キャラ育てたら一瞬でなくなるな
バケツいらなくなったのはよかった 孟達といったら日本では三国志の武将のイメージしかないが台湾人ならガチで本名なのかもわからんね。まきリンも漢字だと牧林と書くらしいし。
>>361
こんなコたちがあんなスケベな下着きてると思うとこんな時間に草むしり始めたくなってくるよね 野球で戦争する異世界で超高校級エースが弱小国家を救うようです。もアニメ化しねえかなあ・・・
異世界野球なのにちゃんと野球してるからタイトル詐欺になるのかもしれないが 乙女ゲーのやつは漫画版が割といい感じなのであれ読んどきゃいい 今日一日ずっと寒い寒い震えながら作業してたけどなんで服一枚着ようと思わなかったんだろ
服着たらあったかいわスゴイな コロンブスの服ってパンティを頭にかぶって服って言い張る感じあるよね (その例えだと今まで誰も服を着ようと思わないで生きてきたってことになるじゃん) >>369
アレキサンドライト終身刑みたいな事やらせた癖に
サ終した?FF11みたいな話? 新しい発明家の子は立ち絵がとてもエロいと思ったが寝室はそうでもなかったので
まあそういうジャンルの絵師ではないんだなと思った よく分かんないけど何年ぶりに1部締めてやっと話が動き出すってこと?終わりってこと? 女体には興味あるけど本番には興味ない人結構いるからな 逆に刀剣の代わりになるようなホモゲーって他にあんの? あれ台湾絵師だったんか、ぜんぜん気にならなかった
セリフとかどうやって入れてるのかね
広東語で描いてきたのを日本で訳して貼り付けてるのかしら 刀剣ってなんかガンパレのライターが力入れてやってるとか聞いたけど全然話進んでなかったんだなにやってたんだろう つまりBLEACH 獄頤鳴鳴篇みたいな感じになったってこと? 2分で見てきただけだけど何もストーリーなんてなかったとこに突然エンディングストーリーだけ降ってきて
終わるわけでもなくむしろいろいろなコンテンツが動き出してうおーって感じか? >>378
やると疲れるからおっぱいだけで良いんだみたいなのは分かる セックスなんかもういいよってなりだしたらいよいよエロゲも卒業でしょうか 気にならないというか最新の中華ゲーの絵柄は大体こういう傾向 御城みたいにクソみたいな展開でもいちおうゴール地点にたどり着いてラスボスの真の目的告白タイムを終えてからの最終決戦を経てのエンディングじゃなくて本当にただのブルー編ラストで第一部完で埴輪さんたち狂乱ってことでいいの?(めっちゃ早口で) 実際刀剣やってるわけじゃ無いからよくわからんが、新規なしで7年の時点で尋常じゃないわね 初めて全体レイドバトル開催して侵攻してきた10億の敵が初日数時間で消し飛んだってのは聞いたが 台湾絵師は肌の白いメスを見慣れてるからか透き通る白い肌が絶妙にシコイ 台湾は日本統治してたこともある親日国だから日本語出来る人も多いらしいぞ >>376
何で終わってからいうの?そういうプレイなの? 刀剣ユーザーがクラブルコラボで開始5分で原作よりも台詞量多くて感動したということは知ってる 台湾ゲーはガワだけは可愛いけど、特にストーリーもなくただSDキャラが動いてるのを眺めるだけの作品が多いイメージ(偏見) し、しんじんしゃ…サニワだっけか
ガチ刀買う勢もいたりと女子パワーすげーってニュースで見た気がする >>380
台湾は日本統治の時代があった影響で爺さんばあさん世代が日本語達者だったりする上に
一部の人は日本の文化に憧れがあったりで割と日本語を読解はおろか話せたりする
海外旅行先でハワイに並んで日本語が通じる場所なのよ 新規いないのに舞台やswitchのゲーム作るなんて展開はできないからそこらへんは話半分に聞いてる
まあ船みたいにもうゲームやってないのに同人は書いてるなんて人もいるからなんともだけど >>394
それ初めてのアイギス城コラボで同じ事起こってたじゃねーか まきリンはもう用済みかね
これからは孟達の時代でんがな >>393
何回か忠告してくれた王子がいたから1時間ぐらい前におすそ分けしようと思ってたけどもうこんな時間だったのじゃ
吾は悪くないのじゃ 刀剣無双がめちゃ売れたんだろ?多分かなりファンいるから一度リセットして本格的に力入れるのかもな でもまきリンの新キャラはもう来ないんじゃないかなって感じる 季節ものは年1で復刻来るだろうから来年やればいいよ ユーザーあっての事なのにユーザーに配慮しないからな
おっさんにもなって学園コラボとかキツイし
ワレメ酒とかもうちょい頑張れよと まきりんの絵はエロ過ぎる
悪いい方すれば一般向けの絵じゃない
いい意味でアイギス向きの絵だとは思う まきリンの画風は新しくはないが孟達がいるからまきリンがいらないはよく分からん
絶対好み被ってない 台湾枠が一人だけとは限らんだろ。淫紋枠はこれ以上いらんけど >>375
スルーズも加瀬大輝が描いてるのに全然話題にならなかったし
同じ二次絵でも得意分野ってあるんだな 基本的に王子は調子に乗ると悪ノリして本性のクズでハゲを隠そうとしなくなるからな 絵師に詳しくないから麻宮くらいしか知らなかったのじゃ
アイギスやってからズリニキ、みけおう、きんたま、甘露アメ、かわうち、まとけちは覚えたのじゃ TinPOをわきまえられない王子は嫌いだよ(ぼろん >>412
検索掛けたらピクシブが出てきてバナーがなかなか人前では恥ずかしくて開けない絵だったのじゃ パンツとタイツに力を入れている絵師さんは良いものだ スレ眺めてふとPC見たら大討伐終わってた
見に行ったら302で勝利だったぜ! スルーズのガーターベルトはこだわりだったところに絵師の魂を感じたのじゃ pixivから遅刻魔のアカウントが消滅していたのじゃ… スルーズはハート目でめっちゃ肉感的だったことは覚えてる。シナリオの立ち位置はもはや曖昧だがあのハート目とぷにっとした下腹は目に焼きついて離れないんだ スルーズ実装時には「高画質パンツの人!高画質パンツの人じゃないか!」みたく喜んでる王子がいたなあ >>416
全体的にちっこい子描いてる人に寄ってませんか?
だいじょうぶ?おっぱいもむ? ツルテカスパッツが見たいのじゃ、現実のもさもさスパッツではなく 白タイツをてかてかのセロハンみたいに描かない人は素晴らしいのじゃ コロナ直前の高雄とか日本語だらけだったよ。屋台とか食べ物めっちゃ押し付けてくる美味かったら買ってくれつって
麦茶ミルクティみたいなのはどこ行っても無料で出てくる あああああああ80%値引しろとか頭おかしいだろ
こっちもアレだけどそっちにも過失あるだろうがああ
これだから社会知らないせんせーとは仕事したくねーんだよくそふぁっく
ところであやらんの無料ガチャ引きまくってるけど絵はレベル高いよね 英傑ガチャってどれくらいの頻度なのかな
回すならそれしかないと思って貯めてるんだけど 増えるロリのパパもエエケツになるんかな
亜神で天界在住だったような >>432
テクロスのは社内絵師かなんか知らんが特定の人がデザインしてるから
好きな人には安定した絵柄で良いよね
アイギスみたいな絵師雑煮も好きだけどああいうのもいいと思う
好みじゃなきゃすっぱり切りやすいだろうしいい意味でも悪い意味でも 市販3000円の鍵盤ハーモニカを600円に値切ろうとする小学校の先生が思い浮かんでしまった 女児が一回吹いてしまった中古なんで安くなりませんか >>433
結晶600個ためても所詮は4天井、例えばだが30%を4連続外す確率は24%もある >>434
>>435
ありがとう、じゃあもうそろそろかな? ちょっとまって鍵ハモそんな安いの売った事無い…今そんな価格破壊進んでるの?
義務教育とはいえ買わなきゃいけない教材は多いから家庭の出費っピは大変よな 鍵盤ハーモニカなんて義務教育で使わんだろ俺そんなの知らんぞ ただ貧乏な人と暇だから子供こさえちゃうのが世の心理
れみぜらぶる いやあ数千円なら80%でもまあ処理できるけど、ン十万の80%って何よ!?って話
お前わからせたいだけやろ、%じゃなくて額で考えろよ・・・
金額根拠教えて欲しいわ 結婚できないお前らがそういう馬鹿話してる間にもアジアアフリカでは育てられない子供がバンバン生まれて親はお前たちの養育費の寄付を待っているんだ ちょっと目を離すとこれだ
Twitterに垂れ流しとけば >>458
これ中華そばクラシック単品で頼んでも店員に舌打ちされない?セットで頼んだほうがいいかな >>459
俺かもしれんわ
>>463
無職だった頃290円ラーメンにクーポンで無料餃子つけてたけど舌打ちはなかったぞ! チェーン店の従業員なんて基本バイトだし売り上げなんて気にするわけないしな
しないだろうけど舌打ちするとしたら個人経営の定食屋だろ 200円の弁当ちょいちょい食うけど美味いよただ量だけは少ないけど 200円の弁当にフジッコ煮のおかず畑足したら
満足度が1000%アップするけど値段が1,5倍になる諸刃の剣
素人にはお勧めできない ホットサンドプレート買ったら朝飯に関する憂いはほぼ消えたのじゃ 魔耐デバフぶち込んで500ちょいで何とか終わるようになった
レオラ外してルヴィアいれたせいでぽちぽちめんどい…
多少伸びてもやっぱレオラに戻すかな 今はラーメンどころかそばやうどんすら300円くらいするんだよな >>476
未覚醒シーフ入れるともっと早く終わるよバグ利用だけど
223体討伐で終わってた編成がシーフ入れて170体になった 駅のかけそばでも昔から280円はしてたような。レトルトカレーは400円以上から明確に品質が向上してくるよな 人件費たけーからな
うどんに関してははなまるうどんでぶっかけのつゆ買って家で加ト吉の冷凍うどんが最強
てかはなまるうどんのつゆは他のお店で市販してほしい 激励パック2の黒チケ誰がいいかな?
エクス、クラマ、ミヤビ、ディエーラ、ティニーが候補
塔や魔神で活躍してくれる子がいい 塔ならクラマじゃねがな、どこでも活躍できるのはディエーラだけど
てか全員何か所かの塔で活躍してるような気がする どれも最高得点はない気がするから手持ちで考えないとだめだな とりあえず一番かわいいのはティニー
その中で持ってないなら確保したほうが良いのはディエーラ
対魔神の手札として持っておくと使う時に使うのはクラマとエクス
塔で活躍する可能性が高いのはミヤビ
だまされたと思ってファルネでも取っておけって確実にだまされてるから ちょ待って
今知ったんだけど進撃のアニメまだ続くん?後編とは…ファイナルシーズンとは… こいつさえ居ればクリアできるのになーってぐぬぬしてるのはエクスとミヤビ
まあクラマは持ってるから居なかったらぐぬぬするんだろうけど アスラハの登場で今後エクスの魔神での評価変わったりするかな、あの範囲のエリアヒールはでかいけど
あとスピリアの未スキル中をフォローできるスキル構成も まあ強キャラのうち何種ももってないなら英傑すり抜けで出るかもしれんし塩漬けでええじゃろ
エクスは落ちてるから取るのありだけどなんか今の環境でそんな使わない ありがとう。なかなか決めるの難しいね…
とりあえず英傑ガチャ全力で回すからその後に考えようかなぁ。 >>478
うちは4月から時間当たり計上20-30円上がるよ
なお客への売り上げ単価はは10倍以上上がる模様 まあ今は燃料でも材料でもなんでも爆上がりしてるから
出費が増えるのはしょうがないっちゃしょうがない所はある
その分お金を新たに生み出してるってわけでもないしな… 今までデフレで済んでたのがスタグフレーションになるからね
日銀や政府が円安誘導しまくってたツケがまとめて来た
ガチャへの財布のヒモも今まで以上に硬くなるぞ いうて今の手持ちで困らんほどの戦力は有るんだけどな
俺は4月から月給で1万2000円ほど上がるらしいが そんだけあがるなんて大したもんだ羨ましい
年次昇給とか言って数百円レバルなんで何の実感もないわ
むしろ会社のドヤ顔がむかつくw 岸田総理が毎月9万も差があるから
毎月9000円増やしたるよって
よく分からんが増える9000円と入社1年で増える3000円
俺の評価で上がるわけでもないと言う話 アイ質
シルセス2覚火力が別に居るのならミスティックでもよいよね?
アイ質失礼しました 今回のイベントのせいで痴女=孟達で刷り込まれて横山三国志読み直すたびにコウモリ野郎の回でおちんちん勃っちゃったらどうしてくれるの訴訟 エエケツおりゃん民
白でも50%減か射程届けばだが 大ラーワルちゃん範囲内魔耐減あるけど
寄せて並べる事ってあんまりないから活かせてないな >>500
まあでも射程あると何かと便利よー
最終的には決定打にはなるわけではないので好みでいいとは思う カプコンが年収30%アップなんだろバイオが好調だったのかね 平均年収30%アップで
不採算のアーケードとかゲームセンター部門閉じて
安月給のそいつらが0になったから平均30%上がってたわって話だったりして カプコンって今何で食ってんだろ
スト5とモンハンとバイオ7だけであんな大所帯切り盛りできるんか ゲームよりグッズとか二次のほうに頼ってそう
パチンコにも売ったんだっけ 孟達!膣内(なか)に出すぞ!
フゥ...
行ってきますのじゃ >>294
削りダメージで倒すのが主目的だから、コハルのデバフは戦力外として考えて、
スキュレの左上の遠距離マスに置けば、湯ズリーの射程内に収められる
>>511
アイギスではアルレット、春アニメではモブせかが始まったせいで、
もうたつかモンダかわからんのじゃ グッズ関連はマリオかポケモンクラスじゃないと厳しいんじゃね
ゲーセン事業はセガも大赤字で徹底したし おうじ、バイオはもう8(ヴィレッジ)が前期にリリースしてるのじゃよ
7が未だにジワ売れし続けてるのと赤字ゲーセン閉鎖だな 昨晩久々にポテチ食ったんだけど今朝の尿がポテチ臭凄かったのじゃ
そりゃ味も濃いわな おは王子
ワッチョイ見たらアンパン食べたくなってきた >1875年(明治8年)のこの日、明治天皇が水戸家の下屋敷を訪れた際に、お花見のお茶菓子として木村屋(現:木村屋總本店)の「あんパン」が出された。
別に木村屋の創業日でも商標所得日でも工場一号竣工日でもどのタイミングでもいいのに皇室が絡む日を記念日と主張するのはなんかモヤモヤするわね 孟達って荒木村重みたいな奴ってイメージあるけど多分間違ってる気がする 一応前期の時点でヴィレッジは500万超えてるし今期も多少は売れ続けてるはず
後バイオハザードは7以降reシリーズ含めて自社開発エンジン使用してるから利益率もいいはず 珈琲飲んだ後おしっこから珈琲臭してくるのはよくあるが
ポテチ臭とか聞いた事ないぞ ルフィーの能力がラッキー万みたいな能力になってる・・・ 孟達って聞くと、ああ武力70知力70ね・・・ってなる もう今日の4月4日4時は終ってしまったのじゃ
おはよう王子 急激な概念バトル化は迷走の証!などと思ったけど結構昔から概念バトルやってるときもしてきた ロギアと覇気辺りからもう概念バトル始まってる感じする 概念バトルって言ったもん勝ちだから構造が気になり始めると余程上手く描いた作品でないと楽しめなくなるんだよな…
何でも防ぐ盾は存在しえないわけで >>529
サメにやられる雑魚が四皇とか言ってる時点でダメだわ ジャンプ最新号まで追いかけてるわけじゃないが
ジョルノが最終決戦でレクイエムに目覚めてラスボス相手にそのまま圧勝みたいな展開?
こういうのも演出次第な気もするが サメって言っても空飛んだりいかり振り回して攻撃したりするし… >>535
ジョジョ最強説
やっぱり、荒木先生は凄いわ マガポケで連載してるサイコの世界がジョジョ五部ぽくて面白いぞ 遊戯王でペガサスがオリカ出して遊び始めた時の感覚に似ている 何処か一部分よりも其処に至るまでなり其処以外なりによる
おーるふぉーわん、わんふぉーおーるは世界作りでも >>538
各種サメ映画といいMANEATERといいサメとは一体うごごごごごごごご ttps://i.imgur.com/gQnIMFJ.jpg
やっぱり女ユニットは美味しくないね
ホモユニットに比べると3000くらい違う
女3倍男2倍とか今後も来るのかな? 何らかのキャンペーンはくると思うけど倍率はどうなるか >>542
トゥーンなので無敵デース
なお現実で実装されたカード 女だと発明家はモリモリレベル上がるな
レアリティと同職ボーナスが強いのか FGOなんかが概念防御の裏をかくの大好きだけど
神様騙して朝昼夜には死なないみたいな能力もらってイキってた奴がキレた神様に夕方に殺されたみたいな神話きくとそういう話昔から好きだったんたな人類って思うのじゃ 銀、金はアムール、アレグリア使って育てたを白黒に食わせればいいけど
白黒のエサは何が効率がいいかねぇ?
今のイベントの発明家は銅×4のLv16でエサにしてるわ >>552
「はいバリアーw」
「はいバリア貫通〜ww」
「無敵バリアーだから効きませ〜んwww」
「無敵も貫通するんです〜wwww」
古今東西子供から大人までこんなんばっかやで こんなんまかり通るならやっぱ国連なんか機能しないよな(唐突な飛躍) FGOは
はい回避〜
必中だからあたります〜
無敵だから当たっても効きませーん
はい無敵貫通〜
でも対粛清防御だから大丈夫ですぅ〜
までやったのじゃ 昨今の緩和出来ない悪天候や地形効果に対して風水師は運営に文句言っていいと思うの 大討伐120回分引いてちびキャラ2体
確率5%なんてこんなもんよ 王子がホモなのは当然のことでは?ペニス隠してホモ隠さずですよ ホモ王子も居ればそうじゃない王子も居る
多様性とはそういう事であってホモ王子が居るから王子はホモというのは暴論なのじゃ 王子がホモだとしたらホモではない王子は出来損ないなのでは ホモ・サピエンスのホモが一人歩きして別な意味になったりコロナ・ウィルスのコロナが一人立ちしてそれ自体を指す言葉になる現象をスーパーマッケット現象と名付けたいんだ 総力戦は風水師出せって運営が推してたが別に地形効果によるダメージは少ないから
風水は未使用でも特に何の問題もなかった
マグマ付着はどうせ軽減できないんでしょ おーじ?棚卸しの臨時休業で
「お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 」
なんかモヤる 御城の無料ガチャ期間も終わりに近づいたのでそろそろラピュタかオリュンポスどっち交換するべきか教えてほしいと思う
手持ち見せろとかそういうやり取りは面倒なので、はいorいいえで答えてくれ 帝国防衛線うま過ぎる割に回数が糞多くなるし委任チケさんの使い所すぎるな ラピュタって売春婦という意味だってスペイン人が言ってたぞ アニメとしてファイナルシーズンだから間違ってはない 進撃の巨人ファイナルファンタジーとして15までやっていけ アルティアとリンネどっちがいいですかって言われて手持ちは見せませんじゃわかんねーだろ? 見てないけど終わらなかった=続きは映画でねなんじゃないの ひろゆきとF爺がレスバするきっかけとなったフランス語の「putain」ってあれようするにラピュタ城の語源なんだよなと思いながら聞いてた。 ツイッターやようつべが思考を幼稚化させてるからひろゆきが流行っちゃう 人気投票召喚てイベントなしだっけ?ゴールドラッシュ? ひろゆきの論法はA=B、B=C、よってA=Cって論法だから
とにかくマシンガントークして相手が不得意と思われるBを見つけて反撃すれば無敵だって
ひろゆきの自著で言ってた ひろゆきや中田のあっちゃんに「間違いばっかりだよねー!」と言う人に
「どの辺が間違ってるの?」と突っ込み続けるとだいたいボロが出ると思う
シャゾーってなんすか? 王子……腹減ったのじゃ!すごく……すごいです!
その……すごいペコペコです! 自分から喧嘩売って論破されてもなかった事にするとか無敵の人にしか見えねえ 極論おじさんな上にサイコパスなんだけど、討議に関するロジックはかっちりしてる上に頭が回るから政治家みたいなあいまいで結論を言わない奴には超特攻って感じ
なお知らなかったり知識が足らない場合でも知ってるかのように脳内で理論構築して知ったかする悪癖が最近特にひどい 自分も含めて多くの人は賢くないの
母数の多いものを相手にした方が数が稼げるの >>588
知識はあるんじゃね
他人のだけど
自分で研究したものがあるのかどうかは知らん ひろゆきはレスバは強いけど知識人ではないだろう
ひろゆき自身のも含めて今の扱いはよくわからん >>600
>>601に言われたが根拠はよく分からないけどすごい自信ありげに持論を言うから……?
あとは言われてる通りレスバの強さか
揚げ足取りが上手いんだよな 一般人おじさんだけど知名度あって人が釣れるから呼ばれるんでしょ
ニュース系で他にYoutuber呼べないよ ひろゆきは専門家とか学者系のしっかりした人にはボコられるけど
詐欺師とか政治家みたいなその場を乗り切るだけのタイプはきっちりわかりやすく成敗するからキャラとして面白い
まともな人には勝てないけど悪党みたいな連中にはめっぽう強いなんて主人公っぽいじゃん? 揚げ足とりの名人だけあって中途半端なやつにはめっぽう強い
そして最近中途半端なことやってる著名人が多いから刺さるんじゃなかろうか、いやまぁ最近にかぎったことじゃないが 殆どの人がひろゆきに勝てなくて
ひろゆきは負ける戦いをしない
外部の知識人が「俺はひろゆきに勝てる」と言ってもリングに上がってこない
例えるならボクシング50戦50勝50KOの世界チャンピオンだけど他の最強チャンピオンとは戦わなかったみたいな感じよね
十分凄いと思うけど ひろゆきの揚げ足とってもひろゆきが儲かるって図式は変わらんしな
ひろゆきはそれ理解した戦略だから気に入らないなら徹底無視しとけって思う
でも自分は無視できても馬鹿が感化されていくのは問題なんだよなあ
となるともうSNSが害悪っていうところに矛先が向くんだけど ひろゆきに勝てる人は別に勝ってもなんの得もないというある意味無敵 君らなろう小説とひろゆきだけでいつまででも語れるな ひろゆきに勝つとアンチひろゆきの指示を得られるから売名になるしマッチポンプに近いよ 2chメンタルの走りにして最先端やろ
そこらのレスバ民が勝てる相手じゃない ぶっちゃけ係わり合いたくは絶対ないけど端から見てる分には嫌いじゃない、かみ合ったこという時はやっぱおぉってなるしな しかしまぁ、>>611とかもろに思考汚染されてるな 第一声で〜な人は頭が悪いんですよって最速攻撃してさらにコンボつなげてくから見てる側的にはおもろいよね 口喧嘩の強い人間は大体ロクデナシだし
信用してはいけない ひろゆきが謝ったらすごいとか言われる世界だからな
ひろゆきワールドの住民たちはよくわからんわ その点、スレ王子は偉いよね
レスバしててもせいぜい50レス以内に沈静化する >>211
それごめんで済むの?他になにかいうべきことあるよね? 適当に流れてくる分には笑えるけど時間割いてあれを見に行こうとは思わんな 最近地震多いな…
エスタさん、ちょっと落ち着いてください… このスレに石川賢から書き込んでる王子はおらんのかね? ざんねーん♥♥♥
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士だからえっちできませーん♥♥♥♥♥ 能力が重力なのにどっから光速って名前出てきたのかね 5chが遂にブラウザからも余所でやってくださいになっちまった…さらば御城スレ
四代目くらい買ってやろうかと相談しに行くつもりだったんだがなあ >>652
そんな口答えしてきたのを重力を駆使して光速で太陽に射出したからだよ 極稀にあるけどライトニングさんは女性主人公なのにえっちな動画少ないよね… 「異名は光速ということですが」
「はい」
「本名は?」
「稲妻です」 昨今はソシャゲエロばかりでアニメゲームのエッチなイラスト自体が減った気がする ヒロユキはコロナ対策劣等生のフランスから見て日本を議論するからたまに変なこと言うよね 二次はもはや可愛いキャラ自体は飽和してるからキャラの中身で売る必要があるのではないか そんなことよりカリナちゃん金パイレーツのくせに絵が完成しすぎじゃない
なにこの枕にしたいおっぱい
https://i.imgur.com/FNDpL6B.jpg >>647
ノンノンノン
ライジンタッコォッ!! ひろゆきはレスバ無敗の最強論客!的なこと書くとすげえ数が釣れるのよな >>660
単純にコンテンツに集まる人口を反映してる
ソシャゲは売る期間が長い
アニメは3か月で終わるし
まあ漫画原作の場合3か月で終わるってわけじゃないけどね >>665
パイレーツがおっぱいレーツしてるな
しかし、横を向いてるのがちと残念 昔から2chでは人の話聞かない荒らしは大人気だったじゃない
適当に勝利宣言すると勝手に爆釣れするし >>672
ふぇ!?パイすら賛美ダメぇ!?
ttps://i.imgur.com/kKQruwN.jpg キック!サンダー!マッハ! ライトニングソニック 肩のファー?と胸部の色が似通ってるのは失敗に見える だから荒らしに構うのも荒らしと言われていたんですね 今人気のソシャゲは見た目よりキャラの内面づくりとかテキストを売りにしてていいよね アニメはキャラの賞味期限短いから商売の種にするならソシャゲのがいいんよね 最近アイギスのDMM画面サボってない?なんでずっとアリシアやねん イベントのでっかい宇宙人と魔王が戦ったらやっぱバリア持ちの魔王が勝つんかな
魔王やるじゃん 999秒かけても削り切れずバリア割れて焼かれそうな気もする アリシアいま売り出し中だしな 新規は絶対買ったほうがいいやつじゃん 寝室は差分も一般用CGもなくタイトル画面は流用でイベント寝室もイベントCGもない
この燃費の良さが長寿の秘訣な気がする >>693
なおリリースすら当初は危ぶまれてたとのこと
現在は人員が5倍だ凄くない?初期の人数が少なすぎたとかそんな悲しい話はないぞ ライジングタックルって技説明見たら逆さま回転片腕ラリアットって書いてて訳がわからないよ なんだか無性に背中を見せたくない見せたら終わる気がする おうじ、喉痛いと思ったらコロナ陽性だったのじゃ
ごはん食べるのがキツイからウィダーインゼリーは常備しておくのじゃ 動き、差分も声も別に要らないけど
テキストボックスの色は薄くしてほしいと思う
殆どの寝室で秘部が隠れてるし >>693
寝室3がタダでもらちまうなんて太っ腹だと湧いたあの気持ちを忘れるな コロナじゃないけど久しぶりにきつめの風邪ひいて動く気にならないよ王子
たまった動画やゲーム消化する気にもならない バランスおじとドット職人が生きてる限りは安泰だと思う 洋式の便器って男性向けに作られてないよね(小便を溢しながら) アイギスだって増えたのは広報要員で実働は変わってなさそう
てか逆に増えても質にそう違いは出ないかと
誤字脱字もそもそとテキスト量そこまでないし 洋式便器は大も小も座っていたすのが作法なのじゃ
見えてなくてもおしっこ飛び散っているのじゃ アンナがワンオペに嫌気差して転職を考えていた時期もあったのじゃ 大討伐ガチャのおかげもあって現在進行形で溢れ続けている聖霊の使い道思いつかネーニャ 人員増えたところで作業の質が悪ければミスやら不具合やら詫び補填やらチェックの負担やら増えるばかりよ
モン娘やれじぇくろみたいにローディング時間増えるまである ロードだと戦国恋姫が圧倒的だよね画面出てからワンポチで速攻ホーム出るあれは多分相当頑張ったと思う そのうち実装されるんだろうけど溢れまくりのプレジール同時消費とか
前と同じユニットでもう一度合成とかで便利にしてほしい
放置してた交流クエやって石掘ろうと思ったら育成めんどい 英雄戦記だっけ、ワンオペみたいなことしてたの
質と量のバランスが大事よね してたっていうか、本来それを捌くために人を雇うものなのに
本人自ら「クオリティ足りんから俺がやる!」とやった結果のワンオペで、ワンオペキツいからサ終するとか言ってた
正直、物凄く客を舐めてると思うぞあの終わり方。遊んでたからマジでは???としか思わんかったし ワンオペでやってたなら自分の作品みたいなもんだししゃーないな 英雄戦記は会社がチームマネジメントの面でとっくの昔に崩壊してたんやろね
売上出してるゲームを継続させる気あるならワンオペで回すとかありえんわ
会社が訴えられたら終わる案件やろ アイギスも数年前は運営の人間が少なくてなんて噂もあったけど
この前のインタビュー見た感じ人増やしてるみたいよね
最近は安定してるのは人手の影響もあるのかな >>722
やらされていたんじゃなくて、していたってことなのか
まあ他人が関わると余計に手間がかかって質が落ちるなんてのはよくあるにしても、
人の使い方を覚えないといつか終了しちゃうのも必然だよなぁ トップダウン体制だと割とよくある案件らしいねえ 英雄の終わり方みたいなの 本人はただゲームが作りたかっただけで、人に遊ばせるってことを甘く考えてただけかと
こういうゲーム作りたいよねって話してる段階が一番楽しいってことさ 10000越え王子は変態動画マンかもね
年に一回再生回数が少し伸びるやつ みんなの大討伐って要はボックスガチャだけど
割とアイギスとかみ合ってていい感じだと思う
でもあんまやらないよね
今回二回目だっけ
帝国大戦はあれ新イベ形式といっていいのかどうか 神級EXで復刻はあるんじゃないの
そのときはスキュレ対策引っ提げてくるかもしれん 英雄戦記は常にバイトスタッフ募集し続けてたしワンオペを由としてたわけじゃ無さそうだけどなぁ ニーズ君って近接魔法なのに気づくまでえらい時間がかかった
編成バフで魔防+10のキャラを配布してくれるとかアイギスは優しいよなあ
みんななんでこいつが嫁枠やねんとボロクソ言ってた記憶があるけど
今回採用率高い気がする でも自分の好きな嫁が魔耐+10してくれた方が嬉しくない? 嫁を魔法の前に晒したくはないわ、魔法の催眠術とか飛んでくるんでしょ? >>737
射程広げて隠密にもダメージ行くようになるだけどかなり厳しくなるな イベ召喚でちびアイシャキタワァ
HPバフないのか残念 >>727
9,000じゃないっけ、減衰掛かり始めるのって そこでしか量産できない可能性があるアイテムが出る以上割に合わなくてもやる人はいるんだろうけど
もうちょっと緩やかな減衰なら俺も頭殴りマラソンしたのに どうせ他にやることもないし1回でスタ18消費できるから適当に消化すればいいよ シモヘイヘなんかもそうだけど寒い地域に産まれるとってスナイパー適性あるのかしら シモヘイヘって初めて聞いた時ふざけてるの?って思いました 主人公がシモヘイヘを美少女化した漫画をこの間読んだわ やべえな主人公
相手を美少女TSさせる能力持ちかよ… >>757
そういうサ終済ゲーがあったはずだが名前が出ん レッコラじゃない?
ソラカナとのコラボでどっちかが何かやらかした気がする キン肉マンはホイホイ生き返り過ぎなのじゃ
ロビンが死亡した時読んでるファン層も後々もう生き返る大前提だったし 生き返らない奴はさぼってる奴っていうゆでの見解が酷すぎたことを流石に反省したのか
小説では息子の成長を認めて自分の出る幕はないと生き返ることを放棄したブロ親父は結局さぼっているのじゃ 一時的にTSして女湯に入って、女の子の体を洗いっこしながらまさぐりたい
って思ってるけど、そういうのってないよな
少なくとも俺は男同士でしたことはない そもそもバトル漫画でちゃんと死ぬ、欠損がそのままってほとんどないよね。
ジョジョも三部まではちゃんとやってたけど(だいたいジョセフの義手が犠牲になる)
鬼滅は作者の性癖がからんだから厳しかったけど >>774
ポルナレフもヴァニラさんに削られまくったが、
上質なカーテンがあったから普通に動けるようになってたなあ
5部ナレフはまあ……なんで生きてたんだレベルなので致し方なし 死ぬのは結構あるんじゃない?
欠損はこの前見たスローライフアニメが欠損してて
「利き手が無くなったお陰で、左手の大事さに気付いてもっと強くなったぜ!」とかいうのがいたな よくよく考えたらポルポルくん、鉄を一瞬で溶かせるアヴファイアー直撃しても火傷痕残って無かったな…… >>773
そりゃ男同士で洗いっこからまさぐりあいとかしてたら100%ホモだしな ベイビィフェイスってジョルノじゃないと倒せないよねクソ強いスタンドの方倒して本体も特定しないといけないとか無理ゲーだ >>781
言われてみれば、スタンド倒されても「ああっ負けた よし次作ろ」と本体ノーダメージだったな……
帰巣本能がどうこう以外だと、グリーンディの無差別殲滅かハーヴェストの射程町全体とかでないとキツそう >>782
白い鯨かカツオかマグロでも釣ってたんだろ >>781
5部はジョルノがいないと暗殺チームにほぼ全敗だよ
常にジョルノがヒントを示して勝利してる
ソロで戦ったのがベイビィフェイスなだけで >>785
ホルマジオ:ナランチャ一人でガンバッタ
イルーゾォ:ジョルノが真っ先に能力に気づいた
兄貴&ペッシ:ジョルノが真っ先に能力に気づいた
メローネ:ジョルノ一人でガンバッタ
ギアッチョ:ジョルノが真っ先に能力に気づいた あと血液ブシャア
リゾット:ボスとナランチャで倒した >>781
すまねぇ、ジョルノ以外で誰がメローネ(本体)を倒せるかってことか
確かにすぐは思い付かないな
ジョセフなら本体を割り出せるかも知れないが 途中送信してしまった たしかにほぼジョルノが能力看破してたな 実際ジョルノに可能性を見出してブチャラティが決起したお話では? ジョルノは途中から回復キャラになるのが草
もうコイツ一人でいいんじゃないかな… ジャンプ漫画とロボットアニメは止まらなくなる王子が多いね >>781
強いけど目の前にいる脅威に対してどうにかできる能力でもないからね
あらかじめ準備しておかないといけないってのはそれはそれで大きい弱点じゃないの?
暗殺者としては最高クラスの能力だけど ジョルノと仗助が組んだら二人同時に倒さないと無限に立ち上がる系ボスになるという >>793
なに、どんな話題で盛り上がったって良いのさ。少年の心を持ち続けているフレッシュさよ
無論、政治や野球ネタだって同じく好きに語ればよし
長々と連レスしたり、醜い言い争いをするのは何にせよご法度だけどもね! やきうの話していいのか!
巨人開幕8戦7勝でクソ勝ってるのになんでみんなもっと盛り上がらないの! 合成EXP=基本EXP+同クラスボーナス+レベルボーナス 復刻の聖霊みんな白バケツに変えろよ
価値に差があり過ぎる >>801
>>802
長いことバケツに精霊詰めて頭に叩きつける育成しかしてこなかったから忘れてしまってたぜ…… 専用スレで話すと派閥ができてて煽りあいにしかならねぇとかあるからな 番組改編期なの忘れて新規アニメのチェック全然してなかったわ
こうして人は衰えていくのね 前にここで野球実況してるやつ見てから野球の話題はやめてほしいなと思ってる 聖霊三種落とす復刻よくあるけど今の仕様だと報酬ゴミよな それ自体の良し悪しは置いとくとして、
政治宗教野球性癖といった思想信条の話は、
各々が独自に定義した「正解」を押し付け合う構図……いわば会話の大前提が共有されていないから議論自体が成り立たんことが多いんよね >また、2015/02/19のメンテで同じクラスに合成する場合は、レアリティに応じてボーナスが付くようになった。
wikiより
まぁ最近の話だよ、灼眼のシャナのアニメとかやってた頃ぐらいかな やきうは詳しくないが日ハムの結果は気になってしまうのじゃ 巨人に限らないけど金ずくで勝つスポーツな野球のその筆頭な巨人が連勝してたところで
王さん長島さんには悪いけど読売って企業から消滅してほしい 復刻どころか新規イベですらあるから次から白バケツ×3でコンプボーナス黒バケツにしようぜ! 経験値3千と虹一つ。まあスタミナ2なら妥当ですね王子! >>808
アニメキャラ談義のリレーと何ら変わらんて一緒一緒!延々とやってる?そうだね等しく滅ッ!だね
政治は一時期居たアメリカ陰毛説をひたすら唱えてた中華マンセーマンが結構な悪印象ばら撒いてたからなあ スポーツの実況というか、どっちがどれくらい勝ってるとか見れば分かる事いちいち報告する必要ないよな
興味あったら最初から見てるだろ >>818
スポーツ興味ないけどラジオ向けと場繋ぎの効果あると思ってる これじゃ銀素材在庫がさらに偏る
あ、CC覚醒で銀素材の職制限なくすのでもいいぞ >>817
ぶっちゃけ興味ない層からしたらアニメも政治も同じよね
信条とか理由に区別するに当たらない
少なくともこのスレの中ではアニメだからジャンプだから分別持ってるとはとても思えねーわw 野球は高校はエラーとかあって面白いと思うけどプロは機械的に守備上手くてつまらないってなるのじゃ >>811
流石にファイナルだよな?
まさに今シャナの曲聞いて楽しんでたんだがショックすぎるぞ ただいま日本は0-2で負けておりますが気持ちで勝っています
おっとここでホイッスル!
ニッポン!ニッポンは気持ちで勝ちましたー! 甲子園は敗者が食い殺されるのを冷房の効いた部屋で観戦するコロセウムだからね シャナは主人公の両親がハッスルして子供ができたとこまでは読んだ >>827
運営の負担的に、もういっそ英傑みたく第一覚醒から実装でも…と思う事はままある
ただ負担じゃなくてそれが食い扶持になってるなら現状維持で良いんかねえ いつまでも寝ぼけてると思想の自由もなくされるぞ
世界政府サミット進行中らしい
"テクノクラートが中央集権的ですべてを把握できるデジタル通貨を制定して、すべてをコントロールするため"
だろうと。(記事筆者によると)
https://pbs.twimg.com/media/FPVNgdUVgAIQEgw?format=jpg
https://twitter.com/tsjikodela72/status/1510198473450164225
この新しい貨幣システムは、デジタルであるだけでなく、中央集権的であり、プログラム(計画)可能である。
ビットコインや他の暗号通貨と混同してはいけません。
他の暗号通貨と共通するのは、ブロックチェーン技術に基づくという点だけです。
「プログラム可能」なお金とは?
中央銀行があなたのお金を完全にコントロールし、特定の物や場所にしか使えないようにプログラムすることができるようになるということです。
例えば、この1ヶ月の間に銃を買いすぎたり、弾薬を買いすぎたりしていないか?
軽薄な旅行に興じて、ガソリンを使いすぎていないか、など。
政府は簡単にあなたのお金を再プログラムして、そのようなタブー品の購入を将来制限させることができる。
可能性は無限大だ。
「グレート・リセット」は、
グローバルなデジタル通貨の確立と、
すべての男性、女性、子供のためのグローバルなデジタルIDの確立という2つの事柄にかかっている。
「そのシステムはすぐそこまで来ています
デジタル化されたハイブリッド人間にならなければ、誰も売買することができなくなるからである。
しばらくの間、このシステム外で生活は可能だろうが、計画やネットワークが必要で、同じ志を持つ拒否者たちとの共同生活が必要となる」
大多数の人は、パワーエリートが仕掛けたこのデジタルトラップに盲目的に入り込み、後に後悔することになる。
彼らは自分の体に対する自律性を失い、終わりのない注射を受けなければならなくなり、自分の心に対しても自律性を失うだろう。
独立した批判的な思想家は、システムから追放されるでしょう
なぜか?自由な思想が許されないからです。
彼らは多様性と包括性について話すが、それは完全な情報支配に基づく社会の婉曲表現であり、
主要な企業メディアやソーシャルメディアで宣伝されるその日の嘘に従うだけでなく、祝福しなければならないのである。 >>828
よく我が子を見る目で観戦〜、とか言うけど
熱狂度からすると剣奴を見る目で〜、の方が適切 その世界政府サミットの冒頭でNew World Order
もう隠そうともしていない
https://www.youtube.com/watch?v=JTTDzH2A1tM&t=24s >>831
王子に伝えたいならちんぽでわかるようにしろ まあ大学教授が獄激辛ファイナル食べてのたうち回ってマジギレしてるツイートでも見ようや 野球中継は親父がテレビ専有してドラゴンボール見れなかったから嫌いだわ 悲しい思い出
野球中継で番組が潰れる
延長戦で後ろの番組の時間がずれる 長文ニキってタフスレだけの収穫物じゃなかったんスね。
悲しき過去がありそうっス アニメよりやきうが好きって言うまでお前を殴る
お前が好きだからこんな事するんだよ、 取得時に人物や用途にあった規制かけるのは結構かもしらんけど
現状ですらまるで出来てないことを新システム頼みでやろうとするなと
管理する側にそれだけの能力がないと判明してるんだからより高度な物を使えば尚更不足からのミスが増えるだけ >>834
つまりどのユーザーが誰の寝室で何回スキップせずに抜いたか
すべて分かるようになるということだ(´・ω・`) 野球でもなんでもその話題で荒れるというより話すやつの態度で荒れるから荒らす気のあるやつが話題に乗らなきゃ荒れないのだ >>817
そんだけの人間が集まって実況し出すかは別として、実況だと流れ早くなってスレ埋まり兼ねないから実況板があるんだよな
じゃあ雑談でスレ埋まるのはいいのかってなるんだけど… >>836
トランプ、Q系はキリスト教シオニズムに連れて行く罠
トランプの支持母体,キリスト教福音派
福音派(evangelical)のルーツは、古代ギリシャ語のε?αγγ?λιον(euangelion、エヴァンゲリオン)、すなわち福音である。
アメリカ人の3人に1人が福音派だそうだ
「キリスト教シオニスト」の実態
〜シオニズムとキリスト教原理主義の関係〜
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hd/a6fhd400.html
彼ら「キリスト教シオニスト」たちは、「キリスト再臨」のためには、イスラエルが中東に建国されることが不可欠な要素だと信じこんでいるのだ。
イスラエル建国は「キリスト再臨」のための重要な第一歩だと盲信しているである。
そしては自分たちこそ神に選ばれた人間(選民)であり、罪深い人間が全て滅ぶようなハルマゲドンが襲来すれば、
世界から人類が姿を消した後、自分たちだけが生き返ると信じている。
「キリスト教シオニストたちがイスラエルを支持しようとするのは、それがキリスト教の『最終的勝利』につながると信じているからである。
中東の危機は、彼らにとっては、聖書の中で預言されていることである。世界の終末の到来には、ユダヤ人がイスラエルを完全に回復することが不可欠なのである」
「善と悪との最後の戦いであるハルマゲドンでは、ユダヤ人の多くがキリスト教に改宗し、ユダヤ教徒とイスラム教徒をはじめとする不信心者が地獄に堕ちて滅びることになっている。
キリスト教シオニストによれば、自分たち『正しい人間』だけが救世主(メシア)に導かれて天国の門をくぐるという」
現在、「千年期〈前〉再臨説」を主張するキリスト教原理主義者によれば、原罪からの人類救済計画のシナリオは、次の順に進展するという。
【1】ユダヤ王国再建(彼らは1948年イスラエル建国で実現したと解釈)
【2】「携挙(ラプチャー)」の開始
【3】ハルマゲドン開始
【4】キリスト再臨
【5】「千年王国」開始
【6】千年経過後天国に移住
例えば「携挙」とは、ハルマゲドン前に信者だけを天空に緊急避難させることで、ハル・リンゼイは高速道路を走行中に携挙が起こり、運転者を失った車がめちゃくちゃにぶつかり合い、
携挙されなかった者らが無残に死んでいく光景を活写している。
「千年王国」とはキリストを王に戴き、エルサレムを世界の首都とし、ハルマゲドンを生き延びた信者だけで構成するが、もう一度、サタンにたぶらかされた信仰の弱い信徒団の
反逆があり、それを平定してから、キリストは地球をスクラップして別な天体(天国)へ信徒らを移住させるという。
キリスト教福音宣教会のフィッシャー女史が主催する、子供のサマーキャンプを追う。全米・全世界の福音宣教会信者の家庭から子供たちが参加するキャンプでは、子供たちに原罪を懺悔させ、中絶反対を解き、キリスト教を推進するブッシュを奉っていた。
https://youtu.be/FURfITyq2K8?t=125 >>847
なんだマイノリティリポートの話か
フィリップKディックはすばらしい物書きだよな 王子はお知らせすら読めないというのに
長文ニキは必死に何を伝えようというのか… アイギスももうちょい寝取られ系の寝室増えてもいいのにね ドラゴンライダーって乗ってる方はただの人間なのかね 野球は阪神がどこまで負けを伸ばすのかが楽しみすぎる
さっき阪神のチケットCMあったけど買う価値あるかこんなもん!!! 情報元のソースが「らしい」と「だろう」からここまで話を具体的に膨らませるライターはある意味才能だと思うよ 野球の話してる人のほとんどがネガティブな事言ってるのこわ どころか脳をコントロールされる
マウスの脳に光ファイバーを刺し込んで友達を変更することに成功!
https://nazology.net/archives/106382
米DUはマウスの脳の8カ所の電気活動を測定することで社会性の源となる脳回路と制御コードを発見したと発表。
また回路を強制的に活性化することでマウスの友好度を変化させるすることにも成功しました
https://twitter.com/NazologyInfo/status/1504775119167578115 俺が寝室オジになってオールNTRレイプにしてやってもいいぜ けらうのす!
https://i.gyazo.com/26ad6e4d36bd34dcc2047fecf6f4c39a.png
やった!ついにやったよおうじ!!
ここから詰めるには割合増やしてなおかつ物量処理できて魔耐%減らして止めを早められるキャラが必要ね 陰謀論にハマる人は暇だからよ
一生懸命働いて忙しいとくだらない事考えなくなるよ 村周辺のスライムが強すぎてレベル上げすらできないのじゃ 4体討伐で終わらせてるのが居るな
シーフ入れると具体的にどれくらいになるんだ?頭のHP >>854
次のレス番の青い数字が遠くなるほど読む気力が加速的に消えていく、あると思います 未覚醒シーフだと1/10になるんだとかなんとか
とりあえず目に見えて早くなるのは間違いない HENTAI紳士なおうじなので恋の不正利用はしないのじゃ 平日は午後8時過ぎから現れ休日にめっちゃ書き込んでネガるf3-を
悪質な半コテだって住人が認識すれば8割デバフだ 人の脳に電極入れたくてたまらないおじさんがこちら
イーロン・マスクの脳チップ企業が人体治験の準備を開始
https://jp.ign.com/elon-musk/57352/news/ オーバーフローは恋の不正使用に当たらないか怖くて使えないまま10000終わらせちゃった >>874
ピリカのスキル発動で385032減るから3850320?
というか元々のHPいくつなの >>870
そうそう、いろいろ調べて考えないと気づけない
だから忙しくして疲れされて考える時間・気力を奪う
それゆえ賃金はさげられる貧しくされる 発明家最後の1スキル上げるのに11人スルーでフェニッシュでした
こんなきついんだスキル上げって絆の方は即終わったのに 倒した方が時短なんだよな
割とエイプリルフール企画で終わらせるにはもったいない仕様だと思う
大討伐長すぎ問題に対してこいつ倒せば即終わるよ的な…ただ馬鹿HPってだけだと割合の餌食だから単調化する アイギスを休止して2年ほど経過した
久々にログインしてプレボ見たら石が多分300かそれ以上あるんだけど今のガチャって回すのどれがオススメ? 当時と変わってないなら
同スキル持ちキャラを食わせた時にMAX一個手前からMAXにする確率は5% >>890
復帰なら一週間限定で可能なええケツが良い >>890
気になる女の子が出てくるガチャ回せ
出た→久々に再開して満足したらやめる
出ない→また1年後くらいにログインする なんか1つばらされると似たようなのをたくさんばら撒き
本物をわからなくする
そして陰謀論とレッテルを張り馬鹿にし調べさせないよう持っていく
「陰謀論」の言葉がつくられたわけがこれ 恥ずかしい過去もひとつバラされたら似たようなのをたくさんばら撒き本当をわからなくしよう え、、、?え、なんでシーフいれるとHPへるの?w
バグかなんかなのかな? >>895
特に気になる女の子いなかった
ええけつ回すか 上限を突破しちゃうからやろ
でも逆に攻撃力は上がるやろ
雑魚敵はHPも普通に強くなるし >>900
詳しくはないけど内部処理のバグ利用した裏技だと思いますスレ立て >>897
ありがと、タヌキは盲点だった
ウィンディーネさんは遠距離マス空いてない
スレ立てたら試してみる >>907
(リズリーの位置クリテュトに変えてはわわ外せや…って思ったけど黙っとこ) スキュレ!ピリカ!カヨウ!アクアマリー!たぬき!ジェットストリーム割合削りを仕掛けるぞ! >>893
ふむふむ
自分コスト役がディエーラ嫁ーラで遠隔枠が序盤足りぬがアルティアに変えれば湯ズリー範囲1枠空くしそこにスズネという手段もあるか
って思ったけどスキュレの方が削りそうだからそれでもよいのか
まだまだ詰められそうだがもうゴールだしやり方は分かったから似たようなイベまた来るだろうしそれ待ちでいいな 削るのはいいけど止めを刺せるのがなぁ
ソラスだとカスみたいなダメージしか出ない! >>913
黒ユージェンがいるととトドメ差しやすくて速いらしいですね乙 ほんとにさ、現実見ようないい加減
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/079/696/412/original/a2dffb534a4ed6a0.jpeg
https://i.imgur.com/3luV0XQ.jpg
ユダヤ人は総人口の1,8% だがバイデン体制では80%を越える
1943年の本から
米大統領の背後の力
驚くべきは今日の米国はルーズヴェルト就任以来世論の形成に対してユダヤ勢力が加わったことだ。即ち各省と各官職には、至る所ユダヤ人によって強力に代表されている多くの情報部
及び宣伝部があり、とりわけ、また大部分ユダヤ人から成っているルーズヴェルトの所謂ブレーン・トラストがある。従って、ルーズヴェルトの政策は事実上、米国民の利益の為ではなく、ユダヤ人の世界的地位の躍進の為にある。
国会図書館デジタルコレクションで見られる
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1437763
テキストに起こされたもの 「国際秘密力とフリーメイソンリー」解説(1943年版)4
//caritaspes.☆hatenablog.com/entry/2020/03/18/020439
国会図書館デジタルコレクションをフリーメーソンで検索
https://i.imgur.com/sqjpWRy.jpg >>892
5%なのか・・じゃあ仕方ないか
確定であがるやつ余裕が出来たら使いやす 今月生放送ってやっぱりgw直前にやるんだろうか
エロ廃止だったり? >>913たておつ
エエケツおりゃん民ユージェンさんだとどの位コンスタントにダメ与え続けるんだろう >>915
なしでも170とかしゅごい
そんなに速くなるのね >>926
2300〜3500って感じだったと思う
編成やらでだいぶ変わるとは思うけど 1人9000まで討伐しているとして7万人以上王子がいるってことか
やだくさい ニーヴちゃん序盤削りには貢献するけどよく考えたら中盤以降もう範囲内だと落ちて使えないから
その枠を狸にすればもうちょっと早くなるな >>929
クリテュトさんとそんな変わらんのか
%デバフ編成すればもう少しダメ上がる要素はあるとはいえ永続じゃないしで
そう考えると配置マス的にもユージェンさんの方が楽で安定してるわね >>913
乙
シーフ入りだとどれくらい減るのかしら 現実を直視する長文ニキが啓蒙のため長文を打った場所とは…!?
…場末のエロゲスレでした… なんかやべえやついるな
じゃあな王子たち
また一年後… アイギススレには世界の知性が集結してるからな
啓蒙先としては慧眼に値するとしかおっぱい
>>913乙ぱい ぶっちゃけ叫んでる奴だけ気持ちよくなる陰謀論よりも、
みんなで気持ちよくなれる淫棒論の方がよほど有意義だよね 陰謀論者ってユダヤ好きだよな
世界を裏から支配しているのはパプアニューギニアみたいな新説は無いのか こっちは寒くて動きたくないわ
もう2回は凍え死んでる 陰謀論ではないけど、小麦タンはかつてはごく一部の地域の雑草だったのに
人間を利用して全世界に分布し、人間を家畜化して世話をさせ
今も遺伝子を世界中にばらまいてるという
小麦タン世界支配説ならあります >>946
Dr.Stoneでも似たようなこと言ってたなあ
ラスボスもそういう生態だったし >>925
これがいい
アイギスにエロはいらない
今の時代に逆行してる >>946
牛の人類支配説もあるな
牛たちの努力によりあらゆる生物で唯一人間だけが大人になっても牛乳を分解できるラクターゼを分泌できるようにし
これによって牛は死ぬまで野生動物や自然災害の脅威からの安全が保障された
実は家畜にされていたのは人間だったのだっていうくそ真面目な学説がある まぁねお気に入りのあの娘が全世界のアイギスプレイヤーに等しく痴態を晒してると思うとね
興奮するよね 実際今月生放送やるとしたらええケツまたは大規模アプデなんだろうが、
お城の絢爛みたく、既存キャラのええケツ化とか来るんかな? アイギスのエロって差分もボイスもない静止画の1枚で他にはどうやっても勝てないからってネタに走ってる感じあるから名倉柏木に書いてもらおう チャンプとのセックスバトルは手に汗握った記憶がある チンポ論だとか淫棒論だとか頭の悪いことな
んて言いたかないけど古来より男性が下半身に支配されてきた
ことは確かな事実なんだよね 古い文献にはイルカがせめてくると予言されているとか 新英傑は今イベでお披露目したつもりになってるんじゃないかな運営的には
いやしばらくあくかもわからんか 陰謀論の人のソースがTwitterとかニュースサイトの時点でギャグで言ってるのが分かるじゃん
そのギャグが滑り散らかしてるけど 幸楽苑の朝ラーメン食べてきたけど500円ならありな気がする
アイスクリームまで付いてきた 英傑も今11人いるけど15人でまで頑張るつもりなんだろうか >>964
はーい、工作員乙
https://i.imgur.com/nqEYcue.png
80年前の報知新聞
アメリカの地底政府
大統領選の裏を覗けば…ユダヤ財閥の大芝居
現代のアメリカはさしづめ政界といわず、財界といわず、言論、文化機関とあらゆるものをユダヤの寄生虫によって
むしばまれた異常体質、異常国家である、下はギャングから上は大統領に至るまでユダヤの恩のかからないものはない
といわれる位ユダヤ黄金力によってあやつられ、踊らされるドンキホーテ・アメリカ、その恐るべきユダヤ黄金王朝の
威力を最も端的に示した卑近な例は昨秋の大統領選挙であった
https://i.imgur.com/B04qXTm.jpg
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10014383&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1&LANG=JA >>968
あ、それ後でほんじゃあ探しますから、あっと・・・車庫まで来てください。ね?
ちょっとも、大人しくしててくれる? グレートリセット って知ってる?
陰謀論でも何でもない。現実だよ。世界経済フォーラムで国際金融資本家と各国の実質的権力者達が何年も前から話合っているんだよ。目を逸らすな!
家族、友人、同僚すべてに伝えよう。
反感かいそうで、言いにくければ
https://twitter.com/wd1qL5pQMPS8qkR/status/1486362364505391106
岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1485574613744877572/pu/vid/520x270/03g9J6WHOacX9kEN.mp4
「グレートリセット後は何を楽しみにしたらいいかな?」みたいに話して興味をもってもらえばいい。
こんな感じで、皆には超簡単に説明しよう。
世界経済フォーラムでは国家を破綻させる取り組みがされているんだ。
コロナやワクチンにすべてお金を使い、流通を止めて破綻させるんだ。
石油も食料も値上げだ。
お金も土地もすべて取り上げられるんだよ。
そして、国際金融資本家が一人7万円を恵んでくれるんだ。これがベーシックインカムだよ。
このなかで家族は寄り添って暮らしていかなきゃならないんだ。それで資本家の意に沿った仕事を手伝うと微々たるお小遣いがもらえるんだ。
そのお金でたまには肉を食べたり、オンラインゲーム、オンライン旅行をすることができるんだ。
意にそぐわないことしたらベーシックインカムも剥奪されるから、死ぬしかないんだよ。もう刑法もなんにもいらない平和な世の中がくるみたいだよ。
規則さえ守っていればコオロギやおがくずの食事をわずかに与えられるから、飢えないし、成人病に苦しむこともないんだ。国家としての独立性、個々の人間を認める人権なんてのは無くなるけど、資本家という神の前では全てが平等で平和な世界が完成するんだね。
これがワンワールドオーダーだよ。
誰かが頑張って金融資本家をしのぐ財力を持ったり、みんなががんばって新しい財産を産んだら今の資本家と対立し平和な世の中が維持されない。
だから人口を削減し搾取しなきゃなんだ。
そのためには予防注射で毒を盛るというテクニックもあるんだよ。うまくいかなきゃ戦争も予定しているかもね。
戦争も人を減らし、お金を国に貸して儲けられるからね。
国民から税金として巻き上げたお金を予防注射なんかで会社に、会社から投資している資本家に流すのが、今のコロナ騒動かな。
だから国民も、国もみんな貧乏になって、大資本家は2年で資産を倍以上に増やしているんだよ。二酸化炭素対策も同じ
破綻したら新しい電子マネーで僕たちはお金を恵んでもらいコオロギを食べることができるようになるんだよ。
#グレートリセット が完成すると #SDGs それを実現するための #ムーンショット が計画通りに一気に進むんだ。内閣府のホームページに書いてあることを馬鹿なと思わないでね。
一人も取り残してはいけないと書いてあるよ。
2030年までだから余裕だよ。
冷暖房が整った部屋に住み沢山のアバタをPC等で扱う人たちが内閣府の計画に乗っているでしょう。
その下は機械じゃできないことをする奴隷以下、家畜だよ。この人たちはエッセンシャルワーカーと言って尊敬されるんだ。
でも駕籠で管理され時間になったら放牧されこき使われる家畜なんだ。当然冷暖房もないし、時間で駕籠に戻らなければ鞭で叩かれたりするかもね。
でも、こっちのほうが、できることが多いような気がするんだよね。管理する人は奴隷の中の奴隷だから、私にはちょろい気がするんだよね。
奴隷と家畜の狭間で、比較的自由で些細な楽しみを維持した人生を送るんだ。
残りの人生も楽しいかもね。
総理もグレートリセット(コロナ後に遂行される)後のことを想定して国は対策するって言っているよ。
私たちもみんなに伝えて対策しないとね。
皆が知ったら現実にはならないから広めようね。 英傑化はあっても良いけどちゃんとおうじが納得できるだけの…ね?分かるでしょ?
ぽっと出増え過ぎてなんかもうどうでもよい感じになってはいるけどさ どんなネタでもおっけーとは言ったがね王子、しつこいのはダメなのだよ
それが分からない人はスレチなんてしない方が良いのさ…見てて滑稽極まりないからね! なんというかまあ、ここで暴れてる分には犯罪にならんが、
そのうちリアルでやらかしそうで見てて怖いなこの人…… 英傑(過去)終わったら英傑(未来)が始まるのかしら お尻を出した子一等賞と言うしな
英傑化するとしたら一番お尻が出ている……
誰だ?イングリッド? このスレのせいでブリュセルと聞くと、お尻を押さえるようになってしまった訴訟 >>739
グレースと併用できるから、ラーワルちゃんがすげぇことになっちまうんだ
>>893
湯ズリーの射程内に、スキュレとコハル入れようぜ
>>913
割合ダメージまったく使わず倒せるんじゃろか乙 なんかアイギススレってガチのキチガイが何人かいるよね >>986
倒すだけならできると思うぞ時間さえあれば
まず1000体超えるのがなぁ
DPS一万程度だと一時間以上かかるから 王子達好きそうなガチャあった
メスガキ10連ガチャ
https://shindanmaker.com/990185
診断結果
R レベル上げ好きそ〜?
SR 髪質ワカメかぁ〜??
N きも?
N んはんは?
SR ハゲちらし寿司?
N おいこら?
N ざこ?
N きも?
R 布団きたな?
SR 細木数子信者? >>992
細木数子信者煽りでお前メスガキじゃねーだろw >>991
延々餅つきして時間稼ぎとかできんから、先に討伐数の突破がどうしてもなぁ >>998
ほんとなぁ上限さえなければ延々貫通しとけばいいだけなんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 29分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。