【FANZA】モンスター娘TD 71娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 70娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648912604/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メロンちゃんを最高のアタッカーに育てて見せる
今のところ攻撃後の硬直-25%と攻撃15%着けてるけど
ラゴスよりもちょっと劣るぐらいかな
スキル6倍が後半活きてくるかだな >>5
ビビカスのお腹にはただならぬこだわりを感じる
それはそれとして大人ビビカスとのエロシーンあくしろ 二度あることは三度ある
メンテは1900までだと思うのが吉なり 更新内容を誰も初日クリア出来ない容量だと逆に叩かれがちだから難しいところだね 苦戦するとしてもEX1つだろうし
3000石とコラボスキルを一週間ペロペロするしかないワン 虚無ってイキリたいだけの地獄のミサワなんだから生暖かく見守ってあげなよ ウィークリーミッション新たに設けないと稼げない
プレミアムキーを週1で1個欲しい ランクアップ記念パック買ってるからプレキーは持て余し気味だわ 虚無ぐらいな方が良い
コロナ収束したし外で遊びたいし
今ぐらいがカジュアルで良いし、モン娘かわいい 確率なんだしそんなもんだろ出るだけ有難いと思って次の装備も集めるんだスキチケが飛ぶぞ なんせランク上限200だかんな
今後コンテンツ目白押しだろう 朝もぎタンタルのなんたらかんたらの既視感の正体はもぎたてチンクルのバラ色ルッピーランドだった? >>23
10周して装備なし牛乳だけとかほんと悲しくなるよなw なんと今回の更新
イベ後半とショップ更新の盛りだくさんの内容です! イベ後半は1日で終わるだろうし
次のイベ待ちの日々が始まる いうてEX1も結構賑わったし、イベントは割と楽しいんで好感触だな
普段張り付く必要が無いってのは正直メリットだと思ってるし アイアンラゴス終了前に駆け込みSPボスチャレ終了
アイアンラゴスよりダブルサポ無くなる方がしんどそう
その内職縛りマップとか有りそうだし震える
あといつの間にかニィルさん修正されたのな
スキル時の射程バカ広くて笑った攻撃力も高いし
CC1なのにダブルサポで1000↑ばらまくのは中々に圧巻 ガチャは何が来るかな
ハーピー来たらわんを1回忘れてぶっ込むんだが 張り付かなくていいのは利点だよな
デイリーもスキップで即終わるのも素晴らしい サポーター三枚がさねしてた人いるし上限あるにしてももっと上だろうな そういやサポーターやヒーラーに攻撃速度サブスキル付けたらバフ速度や回復も早くなるん? >>47
ヒーラーはなる、回復属性の攻撃なので生命力吸収もできるしクリティカルもする
サポはならない、攻撃行動をしてない ワータイガーだっけ?あの娘レジェンドでエピックハーピーだったら全力で両方引く 追加マップは全部高難易度でいいよ
但し知恵の輪的な高難易度ね
某アリアみたいに「ぼくのかんがえたさいきょうのぼすきゃら」みたいな幼稚なのは勘弁な なんだかんだとちょうどいいんじゃないの?
初日にEX1無理ぽ言ってた勢も今は星3クリア出来てるだろ?
そういうことよ クリア目標増やせば面白くなると思うんだが
例えば自動で移動する牛を特定マスまでエスコートするとか
今のところユニットを流れ作業で置くだけだからな
TD知らんけどそういうギミックを拡張していったら飽きづらいと思うわ ブロックできるTDってだけで異色だったんよ
「置いてくだけ」で配置のシナジーよく作られてた
これはユニットパワー強すぎてその辺は誤魔化されちゃうね >>55
そういう変なクリア条件つけるの城プロで体験したからもういいです… >>53
アイアンに頼ってた勢がどうなるか見物やな 移動を使ったギミックは今後もありそうだけどな
配置されてるNPCを特定の場所まで移動させるとか勝手に移動するのをブロックして誘導するとか ヒーラーは基本攻撃判定だから攻撃力上げると回復力も上がるな
ボスチャレがMAX難易度でスタミナ消費無しになるらしいけどSPクエもそうならんかな
一回星3したら泥も無いから二度と行かないのもったいない
星3クリアしたら後はスタミナ消費無し経験値金無しにして欲しい
>>48
すまんもしもの話
ダブルサポ快適だけどこれ出来なくなったら辛いなーって
置けるマスと範囲に制限有るからまあ大丈夫だと思うけど いっそ「開発スタッフは誰もクリアできませんでした」っていう鬼難易度のステージを
スタミナ消費無し報酬無しで置いとけばガチ勢が夢中になるんじゃないかな
儲けにはつながらないけど、個人的にはそんなガチ勢の攻略動画を見るのが好きです Cランクのみのステージ欲しいな
サポも無いしやりごたえはありそう >>64
ゴースト娘
トークンが味方配置してるところに置けて
設置数にも絡まないからわりと使いやすい 今セレン使ってるんだけどディフニラってどんな感じ?
強そうならそっちも育成しようと思う >>66
防御特化って感じ
攻撃力は低いから雑魚大量とかの殲滅は遅いけど
攻撃力高い敵の足止めに向いてる
スキルのオークトークンにも足止め効果があるとの話 ゴースト娘って便利だよな
いつでも子宮断面図プレイできるしセルフ影分身でハーレムプレイにも対応可能だもん フェアリー可愛いし配置数にかぞえられないのは良いけど弱いなぁ >>68
ブロック数も違うから差別化はできる感じかな
スタメンの2CCが終わったら育ててみる 赤いデカイオーとシスイ4以上とカツオ5が残った
アイアンあってもこれじゃ修正されたら絶望的だまあすぐクリアする必要ないからいいけど >>68
HP25%以下で攻撃力上がるから発動させたらセレンと同等になるんじゃない?セレン育ててないから適当だが 盾は耐久も攻撃も高いメロンちゃんでよくね?
デカいせいでたまに邪魔だが ガーディアンの攻撃で敵処理しましょうって考え自体がおかしいのでは?ボブは訝しんだ >>72
赤いデカイオーと戦艦はメロンのごり押しで勝った
(アイアン無し)
シスイはディフニラに反射ダメつけてたら
炎上ダメ毎にシスイにバカスカダメ入って勝手に自滅してった
(アイアン着けてたけどあんまり効果出てないと思う) >>72
シスイはまともにやるなパニれ
カツオはアイアンいらんアレはちょっとずつ倒しながら前に移動してけばいいだけ
移動のチュートリアルみたいなもん
デカイオーはごり押したから正攻法わからん >>70
出せないよりマシだからうち漏らし処理用だな
ボスマップの時はユニットが死亡するからフェアリーの代わりに何か入れるのが良い ボスチャレはレンタル長押しでキャラ借りれるぞ
テルル借りてさくっと終わらせとけば あとちょっとが足りない時に妖精さんは役に立ちそうだけど本当にちょっとにしかならない奴 付与型トークンの仕様(被攻撃時は敵攻撃半減の上各々でダメージ計算)は結局バグじゃなく仕様で良いのか?
バグなら早く直せ
使用感全く別物になるぞ ガンナーが強すぎてソーサラー使いづらい……
射程が投石機>銃>弓>魔法とかもう意味分からねえよ そういや今日メンテだっけ
告知ないってことは新規キャラのピックアップはなしかな?あるとしたらテルルみたいな既存キャラぴっくかね?
とりあえず運営さんは頼むから開始72時間パックの再販をしてくれないかね
触りはざめたばっかでお得かどうかわからない、そもそも続けるかどうかもわからないから買わなかったがハマった今だと絶対買っとくべきだったとかなり後悔してるから
同じような人結構いるよね多分 仕様でしょ
わざわざ「仕様です!」って公式が発信しない限り永遠に言い続ける気か?
問合せしとけ カツオ5は最初のヘリさえ死ぬ気でどうにかできればあとは配布犬のトルスを出し入れしてデバフ重ねれば本体がくそ雑魚になるからそこからボコるだけだよ
ね、簡単でしょう? 1番左が近くの砲台から受けないからヘリに集中出来るんよね >>72
自分は赤デカイオーとカッツオがLv4で残った
デカイオーはともかく、カッツオは最初のヘリと砲台の時点でキツいから諦める ディフニラメロンで止めてタンタルテルルで焼く これが令和のアイギス フェアリーは後ろの方に置いておいて敵が抜けてきたらスキル点火して内漏らし排除みたいに使えばいい感じな気がしないでもない
サポートの範囲内におければ最善だけどそうじゃなくてもCCすればアチャ系も火力意外とあるんだよな >>87
トルスのデバフって重ねることできるのか・・・知らなかった もうすぐ死ぬアイアンボディなんかより
犬出し入れとか共闘系のトークンなんかの方が
防衛力的には遥かに上だよね思ってる イベexみたいにallマスだらけでサポの周囲にユニット置きやすい環境なら妖精さん普通に強くね あれイベントって20回周回まであったのか
なんか忘れそうだわこれ >>89
砲台に時間かかるならビビ様育てて焼いてけ 配置時強い効果を上手く使いたいくらい戦闘複雑になってくると
枠残しつつキャラ置けるのは使いやすそうだと思いましたまる >>78
シスイ魔法攻撃だからアイアン意味ないぞアイアンは物理ダメだからな アテエルメロンの凸に期待して
不死鳥ガチャ最後の10連やってみたけど
ローレンさんと3人のヴィルエが来ました
ローレンさん新規だけどあんまり嬉しくなくて困る
ヴィルエもやたら出て完凸超えてて困る 犬は場に出たらデバフするってテキスト通りの挙動してるだけだからな
テキスト通りの挙動が強すぎるっていう、一番やっかいなパターン デバフは5割ストッパーあるから最大デバフ前提でステ設定されるだけだぞ デバフするだけだったら普通に強いで終わってたかも知れんが重ねがけ(下限はあれど)できるのがマジでつよつよだからな 使ってないから知らんけどもしかして無性別、もしくは性別判断し難い的には男女特攻どっちも入る、とか?
それこそカツオとか >>108
スキルの攻撃ダウン効果が範囲外にも効く上に永続で重ね掛け可能
3回使えば対象のキャラは問答無用で攻撃力50% 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | 戦闘マップ見てて思ったけど牛さんも結構なデカさだな
おっぱいの話じゃないよ >>112
下がった後はキャラ撤退させて効果は永続ならどっちも出しとけば強力だな枠がきついけど 淫魔姉妹のバグはやべえよな
スキル発動するたびにフィールド外の敵の攻撃下がる 犬さんと淫魔さんは
デバフが得意分野?なくせして1回殴って1減らすとかなキャラに謝りなさい
専門家より畑違いのキャラの片手間の方が威力あるってのはゲームだとよくある事 アイアン無しでこれ
正直淫魔姉妹はバグ扱いでナーフされてもしょうがないと思う
https://i.imgur.com/A7cU0gf.jpeg スキル中に殴った回数だけ5減らすとかいうクソザコ仕様のマミーちゃんちんぽこかわいそう つかキチガイ性能のフェニ持ってない奴はおらんよな?Lの中で一番強いのこいつだぞ >>72
色々とアドバイスしたいけど
最終的には犬とキマイラなんた。火力だけなんだ。 >>119
しまじろうさんがえらくブサイクな顔してる クロミタンタルのスキルも、デバフ範囲は一切指定してないだろ >>120
手を抜いているだけだぞ
死んだときに本気出すからな >>121
メンテ入った瞬間にバラすなw
フェニいたら36秒ごとにラゴスボムぶつけられるのやばいわ
ラゴスのサブスキ枠空けて別スキル付けられるしな
ラゴスに限らず今後どんなボスが来てもフェニ置いとくだけでゾンビ戦法できる
配置時に全回復も雑に強い
間違いなくレジェンド一のぶっ壊れだわ
運営がフェニだけおはガチャ設置しなかった理由がよく分かる
ヒーラーだから回らないと思って性能盛りすぎてしまったパターンだな フェニおりゃんんんんうわーん
ミストレちゃんとチュート終わってますように・・・ どうせなら全キャラスキル中はラストハルマゲドンばりにモンスターの本性出したら良かったのに ワーゴーストシップとか来たら強そう
幽霊船もモンスターだよね 勝手に画像使わせてもらって悪いけど
俺、最初からずっとこの場所から動かずに戦ってたわ(牛以外)
https://i.imgur.com/YJYKo5N.jpg のんびり手動周回してたらメンテw 今日だったのか
スキチケけちったばかりに、スタミナ溢れたまま・・・ テンプレに月曜定期メンテですって入れたほうが良いんかな
てか月曜定期メンテなんだよね? アテエル引いてるけど確かに強い
運営がアテエル引かせない為にテルルとカヅネに導線誘導してるのは見事だった
そも同人版で顔役やってるアテちゃんが弱いはずない ワータイガー娘の絵って少し藤島製1号の影響受けてるな 変身をあえて可愛くしないチャレンジ精神は嫌いじゃないよ >>133
より獣に近い姿になると説明されてるライカンスロープはそういうコンセプトなのかもしれないなw
これは創成期の少年も怖がりますわ スライム娘は人化している時よりもスライム状態の方が可愛い気がするわ
スライムには妙な可愛さがある 人間の体とかクソ雑魚だからな
そんなもの捨て去った方が強くなれるんだ… 装備が全然泥しない→周回にスキチケ使う→スキチケ切れたので手動で1回回る→面倒だからもういいや
スキチケ課金させたいようだから無理だろうけど手動の場合に何倍かいっぺんに消費できるようにして欲しいわ
一応デイリー分のスキチケは毎日配ってるけど辛いわ マミーちゃん倒されてからが本番という面倒仕様だけど防御も落とすからなぁ ペン公は声がかわいいからすき
キャラとも喋り方もベストマッチしててすき >>140
お知らせ読めないショタおじ(俺)はテンプレも読めない フェニックスには再配置短縮があるから回復過多ならなおさら他のヒーラーより使用価値がある 再配置したいキャラには元々サブで再配置付けてるし別に要らんかなと思ってフェニは食指が伸びんかった… 再配置に頼るような柔な奴は居ないわ
メロンがすべてを破壊していく 今日は詫びかプレゼントで石くれるのか?
テルル確保しときたいんだが
8と雲が重複するのは不具合なのかやっぱり
ならハチアウトなだけだからべつにいいが… 今日は3000石と限定サブスキル配布だったな
サブスキルの説明みてないからどんな効果あるのか楽しみだな このゲーム、サブゲーとしてもいける?時間かかるなら無理そうだが、モン娘エロには惹かれる。 今はスキチケ余ってるからいけるけど今後はわからない スキチケある今は最低限日課こなすだけなら5分もあれば終わるけどスキチケ配布次第かな
在庫が枯渇してきたし >>83
ソーサラーは範囲攻撃だから
密集地帯に撃ち込んだら強いけどな
魔法防御削れるし 日課だけならモン娘より時間がかからないゲームを今のところ知らない
1日2回ログインの3分で終わる TD慣れてて戦力としてのキャラ選抜や攻略に自信があるならなんとかなるんじゃない
あとはサブ程度の労力しか出さないのにやり込んでるのと同じぐらいが手に入るとか望まなければ 時間はそこまでかからんと思う配布もいまいち=キャラあんま増えないからエロ見るだけなら割とすぐやることなくなるだろうし サブゲーとしては最高だな
適当なクエスキップ5回→デイリーミッションのダンジョン鍵受け取り→ダンジョンスキップ→ミッション受け取り→残りのスタミナをスキップ
一連の流れが20秒で終わる神サブゲー 今のところ露骨はハムハム要素はないしサブゲー適正は高いんじゃない
というかそれを狙った作りになってるよねこのゲーム 鍵1個余らせて
ダンジョンスキップ→ゴルクエスキップ→受け取り→ゴルクエスキップ
いいぞ―― なんかサブゲーでもいけそうやな
みんな、今日からよろしゅう! メインの周回に疲れて引退して
結局サブゲーのが長続きしてるのはよくある 飯屋以降の屍を乗り越えながらモン娘に辿り着いたけどこれが1番日課軽くて良い >>177
サポ置いとけばアテちゃんの貫通ダメエグいからな
相手がいかに防御面高かろうと問答無用で焼き尽くせる
プリースト派生だからテルルやラゴスの体力を最速で800盛れるのも有能 正式スタートはいつなんだろ
さすがにそこではドドーンと配布するんだろ? キャンペで始めたミストレ暫くやってたけど
そろそろ限界だな
新規には厳しい面倒くさい強烈な持ち物検査
石5万個、お薬600個くらいあるけど
もらうもんもらったらもういいや 正式スタートで石配布欲しいな
あと石3000&L確定チケのパックをもう一回売ってくれ ユニコーン出たから使ってみたけどヴァンパイアでよくね?になった コーンは状態異常回復ではなく状態異常防止ってところがいつかどっかで刺さりそうな性能してるが…今はまだ無い… 日課最速で更新あったときだけしっかり遊べばいいのはサブゲーとしては合格点
メインだともうちょっとコンテンツ欲しいけど列車みたいになったら他と両立できなさそうだからな 全ステージ星3クリアとボスチャレ終わらせると日課は楽になるけど
そこまで辿り着くのは人によって時間かかるかも
課金とかそういうのはそんなに影響しない 毒石化してくる敵なんて今のところほぼいないしスタン無効のが欲しいわね
スタンしてくる敵もほぼいないがコンジャラーに使いたい シャドバとウマとプリコネグラマスやってて思ったけどサイゲのバランス調整能力なんでこんなゴミなの? ミストレはオート周回してるだけなのに疲れるゲームもあるということを教えてくれた DMMからDMだ!モン娘関連に違いない!うおおおおおおおおおおおお!
と思ったら
DMM GAMES公式Twitter 多田野きつね生誕3周年記念キャンペーンのDMMオリジナルグッズセット
ってなんだよwそんなん応募したのも忘れてたわw >>203
定期的にバランス破壊して更地にすることで課金を促す方針だしなあそこは このゲームのバランス調整が出来てるかのようなレスはやめろ >>203
サイゲに限らず運営型のタイトルなんてバランスなんて取れないのが普通だぞ
新キャラ新システム新機能でバランスが壊れるのが一番楽しいわけで
旧キャラが一生最前線なんて何も面白くないやろ このゲームが体感でバランス取れてるかどうか思うのは個人差がある気がする アイアンラゴスは明らかにバランス破壊してたと思うがバグだから修正されちゃった… 無料のオートチェスまでゴミバランスなのは明らかに人材割いてない証拠だろ
ちょっと防御力上げただけでダメージが70%ぐらい減るし普通のキャラの与ダメが2000-3000ぐらいなのにキョウカだけシナジーなしで10000超えってアホすぎ 無料のオートチェスだからそこまで人材割いてないんやろ バグなんかより仕様でバランス壊してるのはガンナーコンジャラーサポートだろ キャラ性能は壊れてなくていいので寝室性能ぶっ壊れてるとってもえっちなキャラ追加して下さい ネル×剣士Bのシーンを追加すればバランスが取れるぞ!この世のバランスが! サイゲでもバランスとるのは難しいんだから
村ゲーなら尚更 ネルはもっとロッティに執着し始めるとバランス良いと思うじゃん ゴブリン雄とオークオススメ軍団でモン娘全員輪姦イベントは見たい バランス調整以外の部分には明らかに金も時間も人材も使ってるんだよ無料でも
でもバランス調整だけは1人で適当にやってんのかレベルにお粗末
ウマなんかは主要スタッフがゲームの仕様全然知らないとかだったらしいし >>224
さっきからなんの話してんだしね
ポケモンの話しろ >>219
ニィル「いまプラチナのことをバカにしたか・・・!?」 >>224
逆にバランスが良いゲーム作ってるのってどこだと思うん
死にゲーだのなんだの言われるフロムのソウルシリーズとかも
ハッキリ言って滅茶苦茶適当なガバランスやったりゲームって大体そんなもんよ? >>225
寝室1で発射の時めっちゃ表情変わるのすき 中身おっさんのなんちゃってショタ主人公に魅力のカケラもないからな勇者とチェンジで >>228
プラチナは使いどころある
あるけど微妙
その内即死レベルのダメ食らわせてくる敵に対して一回だけ完全防御みたいな形で使える日が来るかもしれない バランスってモン娘でありながら竿役も務めるタンタルのこと? >>229
なんだかんだで、アイギスはソラス(人によっては、より少し前の射程長の近接キャラ祭りを含むか)
までは、インフレ緩やかで健闘してたと思う 面白ければバランス取れてなくていいと思うけどな
神経質にバランスガーしか言わないガイジが無理矢理平坦にしようとするから面白くないだけだぞ タンタル見た目も声もドストライクなのに
どうして… キャラ性能もぶっ壊れで
ステージの敵もぶっ壊れぐらいでいいよ
配置デバフと回復禁止ステージとか出せば
それに頼りきってる人なんか阿鼻叫喚だろう もしバランスやガチャ格差などをほぼ完璧に仕上げたゲームがあったとしてそれは速攻サ終すると思う 買い切りゲームとMMOにしかバランス求めたことないや バランス神ゲーやりたかったら将棋かチェスをオンラインでやればええ ショタ主人公が可愛ければ今頃ホモ達が犯したいとか滅茶苦茶に犯されるのをみたいとか話題に花が咲くスレになれたのに mobaとかFPSTPS系はバランス命だからな
遊戯王は最初から崩壊してるのでやる気にならんレベルだし >>224
せめてサイゲ関連のスレで言いなよw
なぜエロ板の何の関係もないタイトルのスレでそれ書き込むかなw ソロゲーなんだし難易度で住み分ければいいだけ
でもそれソシャゲでやると持ち物検査になるんすよコレはコモンクソ強だから分からん アイギスはシルヴィア引いたらゲームつまんなくなって辞めたな チェスや将棋に似たゲームを出しても結局先行の糞ゲーとか言われそう 昔のオフラインゲーとかはバランスなんか取れてなくても面白いものは面白い
結局自分が優越感浸りたい難易度や自分の持ってるキャラが優遇されないとバランスガーって騒ぎ出す おねショタ警察のくせにショタおちんぽに屈するわんカス ナーフなしでバランス取るのは
大手でも難しいしな
神姫で、コモンキャラがCバフ持ってたのを修正した件は、今でも許さんぞ レアリティが息するとしたら
今後の追加育成要素の上限がレアリティで決まるとかだろうね
育成により時間かかる代わりに上限が高い 犬どもっておねショタ警察とか言いながら中身がおっさんのショタでもいいんだよな
雑で萎える レジェはCC2の時点で10万ゴールド必要だからなぁ
次は100万とかになるんだろうか バランスっていうかコストと強さはもっと厳格に対応していればいいなとは思う
強い奴は相応に使いにくい方が燃えるねん アイギス並みにやることがあるくらいが
王子達には良いと思う
殿はどうかしらんし、車掌さんもどうかしらん 見た目は子供中身はおっさんは一生言われ続けるんやろうなぁ 中身おっさんって明言されてたっけ
子供という年齢ではなかったような程度じゃなかった?
自分が子供じゃないと言い張る子供と考えればセーフなのでは 絵師にとりあえずエロシチュだけ伝えてショタってこと伝えてなさそうルカ君みたいに愛が無いと 吸収ってトークンの攻撃でもなるってまじ?
アメリトークンでもなんの? メンテ長いなまさか後半ステージがちょっと追加されるだけじゃないよな 風呂壊れてて銭湯通ってるがショタちんちんたまに見るけどは白くて小さくて美しいな
ワイのは真っ黒でグロいし同じものとは思えんわ >>268
3000石追加だぞ?うぉぉおおおおお!!
え?それだけ? 既存レジェンドのピックアップガチャは追加しそう
直接ビビメダルもらえるピックアップなしの通常ガチャってそのうち追加されるんだろうか どんなにデバフ掛けても半減で打ち止めな仕様を考えると
今後敵が強くなるにつれて既存のキャラがパワー不足になりそう
バランス調整で生存の道があるのかor置いていかれるのか……
メロンで力不足になる未来とか来たら震える 「わん」とかいう安易なキャラ付けはどうかと思うペン サメのEX技はトルネードで画面全体にダメージ与える技で頼む チョコやタマネギ食って無事な動物探す方が難しいんだよなぁ サメはメガロドン娘で普通にくるんじゃねって思ってる 俺サメエアプだったわ。
犬ですら銃で3発同時発射する時代だったな >>251
そういうところはあるな
俺も昔アグリアスが爺の加入で残念感出たのはイラっとしたもの
お前は飛空艇だけ弄ってろとな ぺんはゲンシカイキ勢なのでは?スキルで本来のモンスターの姿に回帰するやつがモン娘最強なんだぺん ワー○○は変身獣人だからモンスター扱いなんやろ
種族特性にあるライカンスロープが変身獣人の総称よね >>296
本来の姿ってモンスターじゃなくてペンギンじゃんw 人の姿と融合してるからモンスターなんだろ・・・
恐竜娘シリーズはよ! >>262
これよーわからんよな
シスイとかブライデンとか面識あるやつらも主人公の見た目に違和感覚えてないみたいだし
記憶喪失っていうより別の人格がショタ王子に乗り移ってる的な感じか? 創作で獣人とか出そうとすると以外と人間しか食べれなくて毒になる食材めっちゃ多くて困る
結局めんど臭くなってこまけぇことはいいんだよ!って食材問題は投げ捨てる 対人要素入れたり徐々に色々と追加してく運営型ゲームだとそれじゃ成り立たないっていうのが昨今のゲームの課題点になってるだけで
完全ソロの買い切りゲーなんかじゃ多少バランスブレイカーみたいな尖ってるの混じってるほうが面白いからな 有名どころだとネギ、カフェイン、チョコレートとかな
獣人でメジャーな犬猫系をバレンタインとかで出すとキレ散らかす人が一定数いる でもその割りにはモン娘チェスみたいなのの回想で王子としての人格を見出してるみたいだしどっちやねんと
脚本の人何も考えてないと思うよのパターンか サメは空を飛ぶぐらい普通だよな
…サメ映画は何でも有りだから! 孤島モノってことで彼岸島コラボ
丸太を持った凶暴な人間を駆逐していく
コラボガチャ
・L 雅 マスターバンパイア とてもつよい
・E 斧神 混血鬼 とてもつよい 中身おっさんならおっさんで子どもの姿利用したゲス野郎系にすりゃええねん
それならエロシチュの幅広くなるし凌辱やらNTRで脳破壊したってよくなる
行動はおっさんなのにガキみてえな媚かたしてるのがキモい 中身おっさんは性格や言動がおっさん臭くてショタじゃないってここで言われてるだけだぞ 元々獣と人間のいいとこ取りみたいな存在なんだから
人間が食えるものと獣が食えるものは全部食えてもいいんじゃないか まあショタ君っていってんだからショタ君でいいようん 事前ガチャの時は理不尽なドロップキックされてかわいそうとか同情されてたのに
今じゃそのまま浮かんでくるなとか言われる始末 つか見た目あんな可愛いのになんで言うことなすことメカクレのエロゲ主人公なんだよ 獣人であって動物そのものじゃないし妖怪変化してるようなのも元の生物そのままとは思えんし
そのへんの扱いは色々と難しいわよねえ ビビ神の名前何回も間違えるネタって面白いと思ってやってるのかな
むしろムカつくんだが まじ恋大好きだからコラボしますとかやるようなプロデューサーだからなぁ
その時代のエロゲ観ラノベ観で止まってる可能性 >>308
最新作のサメ映画はサメが出てこないらしいな そもそも声帯が人間型になってるから会話できるわけで、獣人の内臓は動物のままのはずっていう方がおかしいんよな サメを出さないサメ映画はロストジョーズですでに通った道なんで・・・ >>312
おっさんとはいわないまでも少年って歳じゃないってくだりをところどころでやってるしなぁ
どんくらいかけ離れてるかは置いといてとりあえず見た目と中身が合致してないってことの符号だと思うんだけど
ライブ感とノリだけで何も考えてなさそうなライターの話で考察なんてするもんじゃないのかもだけど ショタおじ毎日のように文句を言われてるの見るけど
見た目ロリで中身ロリじゃないのが世の中に氾濫してるんだから
それのショタ版と思えば諦めもつくよ? ロリババアはかわいいけど、ショタおじはうざいだけだからNG >>331
それは歳をとっても外見が変化しない系だからかなり違うんじゃね? ショタはか弱いからいいんだ
中身がふてぶてしいおっさんだと良い所が消滅するんだ マジレスするとロリババアってのはロリの見た目にババアならではの包容力や深み
人外の寿命で人を見送る寂寥感なんかが大事なんだよ
ショタジジイもそういう方向なら別の需要があると思うよ
でもこのゲームのショタおじはロリに大阪のおばはんが入ってるようなもんだろ 一人称視点でのテキストが多いからだめなんだろ
ショタに主体性などいらぬ ショタ詐欺されてはな
ロリババァは最初からロリババァと書く まじでショタについてももんむすについても半端というか
とりあえず目新しい属性でゲーム作りました感なんだよなぁ
愛がないよ愛が >>285
ビーチも雪山も、霊界も電脳世界もサメいるね ち、めんどくせーこどおじどもだなお前らそっくりだろうが
とか思われちゃうぞ >>300
必殺!恐竜神父ってのオススメ
デタラメ忍者にアーメン タブツ!
って、神父がティラノサウルス人間なって成敗する >>323
もう結果だけ教えてくれ!ってジャケに書いてるやつか >>342
ていうか殆どのモンスター娘と称しておいて大半がフェラパイズリ本番くらいのラインナップしかない時点で...
デリヘルのメニューじゃねえんだからさあ、この手の性癖に何も理解が無い奴が作ってるのバレバレなんだよね モン娘の方はわざと抑えてるんだろ
ここでも下半身モンス無理とか人間女さんを出せの声定期的にあるし
マニアックなプレイも混ぜて少しずつ扉開かせようという意思を感じる >>349
もんくえを聖書として全スタッフにやらせてほしい 中身はせPで見た目ショタって言われても抜けないだろ
それならはせPが村人の方が抜けるわ これはショタで釣った代償だよ。言われて当然
運営からしたら詐欺でも集客できれば勝ちなんだよもん >>286
ペンギンにアボカド食わせたらどうなるの?
>>349
メロンは主人公を丸ごと入れるのかなと思ってたけど
普通にセックスでちょっと残念だったわ
パイズリも普通
少年挟んでやればいいのに もんくえ路線になったら正直めっちゃ嬉しいけどだからこそあの路線になったら今よりも売上爆下がりで一般受けとか無理だろうなとも思ってしまうわ… CVって公開してたっけ?
みんな演技すごく良いネルね >>353
ないぞ ここの連中1つのゲームに色んなものを求めすぎ モンスター娘は人間犯して逆はありませんのでユニコーンのご主人様は安心です。ぶっちゃけどんな層に向けたゲームなのか分けわからないんだよね
今後どうなるか これよりはずっとディープなミッドナイトガールズでさえアンケート取ったらマニアックなシチュより純愛シチュが一番人気
キャラ人気投票でも毎回妖狐、天使、サキュバスの人型キャラがダントツ上位独占
結局そういうことよ メロンはショタチンに満足出来なくて同族に寝取られそう >>363
神姫も当初は凌辱から村人まで色んなシチュがあったけど
結局すぐに純愛オンリーになったからな ストミも寝室もテキスト全く読んでないけどこの世界観で純愛いわれてもね、って気が無きにしも非ず なぜ既存ジャンルに合わせようとするのか
どれともつかない変わり種なら変わり種として楽しめばいいじゃない 売れてる性癖が正しい性癖ならマニア向けに商売する資格ないよ
開発は反省してね ゲームからエロまで全てが中途半端だね
だがまだ立て直し出来るさ 大好きなマニアックなジャンルあるけど別に普通の純愛もいけなくはないからな
結局偏差値50の人間が圧倒的に多いから
ある程度の売上を狙う商業作品ってもうマンネリと薄味の嵐になる マニア向けは同人エロゲのが好き勝手できる分充実してるよな ソシャゲ名物のストーリー読んでる奴いるんだって言う奴
それを蔑んでる俺ですらスキップさせたテキストにもっと自信もってけ モンむすくえすとでもこれは無理ってラインが人それぞれあるからまずはソフトに…ってことじゃね
あのシチュ全部イケるって人に合わせたらニッチ過ぎるわ アンケにモンスター特有のエロを希望したが、具体的にはあまり思いつかん ノイジーマイノリティってやつなんだろ
売り上げが上がらないのにうるせえだけ モンスター特有のエロしかなくね?
スライムに犯されたり巨人に埋もれたり馬に突っ込んだり 最初はライトなもん娘で人を集めて少しずつ特殊性癖寝室を実装していくんやで
デュラハンなら頭と体の分割は当たり前だよな!
でももん娘系って人ともん娘の体の対比が重要だから
ソシャゲの複数絵師だと一枚絵に同一人物である主人公書きづらくて純愛と相性悪い気がする >>379
ミミックの時に絵師が違うからか牛がイケメンになってたな まぁレジェンドの奴らよりも低レアリティの方がモン娘度高めのキャラが多いあたり運営の慎重さが伺える… つかエロイーズとか女モブ凌辱路線の方がよほど気合入ってたし
そもそも開発のおねショタへの解像度が低いのでは? 先鋭化したマイナージャンルってちょっとでもズレると解釈違いが起こるからな
少数民族なら仲良く身を寄せ合ってるかってそんなわけない 他はまぁいい
あんまり甘やかされてる気がしないのが1番コンセプトから外れてる >>352
Modのスライム催眠は文章だけで抜ける
ほんま聖書なんだよなぁ とりあえず大きなモン娘には主人公まるごとブチ込まないとね 慎重になるぐらいなら最初からメジャーな題材にしろと ショタ主人公なんてモン娘が一人でしゃべってる感じでいいと思う
〜って?うん、わかった
みたいに勝手に話進める感じで ミストレってミストトレインガールズ?
遊ぶとなんか良いことあるの? >>395
それボイスがつくとすげー間抜けになるんだよな というか元々狙ってるターゲットがライトなケモミミミストなんじゃなかろうか
あわよくばオマケニッチな層も呼べればみたいな感覚やろ でも、おまえらのエロに対する愚痴は見てて
居心地がいいぞ >>382
おねショタを語るならともかくここはさすがにアウェイすぎて語れません! >>396
もう遅いけどキャンペーン中にミストレやると3000石?10連ガチャ券?貰えた ショタにしたって愛が無いからあんな不自然なショタが出来上がる
生意気ショタをこらしめるのと大人しいショタを性に目覚めさせる違いが分からないなら下手に喋らせなくていい 何度も言うがショタは立ち絵付けて女性声優付けりゃいいんだよ
プレイヤーは第三者視点でいいのにプレイヤー=ショタの視点にしてるからキモいんだわ あと40分くらいでメンテ延長のお知らせが読めるのか 唐突な性癖語りは男の嗜みだから大丈夫だよ
ちょっとだけ引かれてもう二度と目を合わせてもらえなくなるだけ 事前で体がウマキャラとか出すから期待しちゃったのはある全部コスプレで良かったろう >>404
それでふつうにショタはモン娘達の会話に立ち絵で参加すればいいよな別に俺達がショタになりたいわけじゃないペン モン娘入門的な位置のものがあったって良いわな
ショタはそういう次元じゃないからアレだけど インタビュー記事によれば開発サイドにモン娘ガチ勢はいるそうだがおねショタはエアプしかいないのは間違いない お知らせにないってことはアンケの10連はまだこないのよな? >>397
むしろボイスで全部やってくれるなら聞くだけで済むからいいけど
地の文章とかボイス無しが入り混じって読まされる状況になるとマジで苦痛 ショタ詐欺かましてる上にそもそもなんかウザい性格してるのが終わってるわこどおじ バウくらいのケモ度が一番すこだが同時にそれでは売れないというのも痛いほどわかってしまうから辛い
人間のちんこってわがまますぎるだろ >>402
ありがとう
それぐらいならどうでもいいや あとサブスキルだっけか
俺もやってないからサブがいいやつだったら羨ましくなるな 合同キャンペーン報酬は石3000と特別サブスキルか
さすがにサブスキルを壊れ性能にしないとは思うけど おねショタじゃない ←ノーマル
おねショタ ←やや特殊寄り
おねショタに見せかけておねショタじゃない ←これが一番の特殊性癖では? >>401
こんな場末ですら語れない性癖だから廃れるんじゃよ
自分で作れないなら同志を増やすしかないのじゃよ
ここで100人から軽蔑されても1人を誘い込めれば+1じゃよ
と言うわけで次辺りは丸呑み脳クチュ洗脳辺りお願いしますね >>415
バウ見てると名探偵ホームズ感あって安心する
バウ好きだわ 仮にもモンスター娘と銘打ってるんだからどっちもコンセプト崩壊だろ現状
異種族レビュアーズくらいの尖りは見せろよな 俺、時間通りにメンテが明けたら御城の無料チケ140連分一気に引くんだ・・・ 平成犬物語っていま出たら絶対バウと女の子のエロ同人あふれかえると思うわ つかこだわりが感じられんよな今ん所ストーリー並に何もかも緩い モンスター娘のコンセプトはそこそこ出てるやろ
ショタは正直要らんかったと思うが >>426
地獄とか絢爛まで貯めたほうが良くない? モン娘よりショタの方がメジャーな性癖だからそっちの客の方が多かったイメージ >>404
それでショタくんかわいー言う層が出るくらいでいいんだろね
プレイヤーの自己投影じゃないと嫌言う人はよそいけくらいのつもりで モン娘っぽいと言っても丸呑みとか搾精死とか主人公相手にできないしなあ
モブでやればいいんだけど、今のギャグテイストな雰囲気をいきなりシリアス路線にぶち込むのも厳しい 命を司ってるだろうビビ神居るし何とかなるやろ
アテエルに治療投げても良し モン娘と出産は切り離せない関係だと思ってる
モブ女神官にタンタルの娘(竿付き)を産んでもらいたいものだ 運営 (3分前告知を連発したら定番ネタになるやろなぁ) ニチャァ 延長告知は良いんだけど毎回当日にメンテ開始のお知らせくらいはして? Twitterでメンテ告知してゲーム内でメンテ告知しない
Twitterでメンテ告知せずゲーム内でメンテ告知する
このパターンが混在してるわけだがこんなとっちらかった運営は見たことがないな まさか時間通りにメンテ明けという歴史的快挙を成し遂げてしまうのか? 前回は30分前辺りにアプリ更新きてたけど延長したからなぁ だから言っただろ
ビビカスだってやるときはやるんだよ 俺がスタミナ消化終わるまでお前らはちんちん洗ってろ😎 ガチャはローレンPUのみ……トラちゃんどこ?(´・ω・`) サブスキルは移動速度40%+移動コスト-1の微妙なやつだったな ミストレスキルは移動速度アップ移動コストダウンか
有れば使うかも知れないけど無くても困らない塩梅だな ロ、ロロロローレンwwwww
おはガチャすらしたくねぇ😰 コラボ報酬サブスキル
霧を晴らす列車
移動速度+40%、移動商品コスト-1 すげぇ、あれだけ消えなかった図鑑の左上で光ってたあいつが消えてる ローレンせめてなんかしら上方修正入れてから出してやれよ 移動スキルは今のところ必要性0やな
横スクロールする面でもくると違うかもしれんが 公式同人()ではアテちゃんがメインヒロインの風格()出してたのに
蛇おばさんじゃ無理でしょ…
来週に期待しよう 今更だけどシルバのおっぱいにある乳首隠しってどうやって装着してんの・・・? 恒常レジェンドを週一でピックアップしてく形式なのかな
後から欲しくなった時とか地味に助かりそうではある ボスMAXデカイオーだけか
他のボスはLv5の初回ボーナス表示が復活してるんだが私だけかしら? 昨日の深夜にスタミナ使い切ってただけなのにスタミナ漏れてなかった
偉いぞこのゲーム ミストレもらえてないんだがこれあれか
以前クリアしててもログインしてないともらえないやつかよ
糞スキルで助かった まぁでも新キャラ追加がイベと同時の隔週なら
個人的には適度なペースな気もする
LとEは増えていくと覚醒しずらくなるしなー 毎回ダウンロードうまくいかないブラゲなんて初めてだわ アップデート後、正常に起動しなくなった
今、PC再起動を試してる
他に致命的な不具合出てる人いる? ここでコラボログインしてないレス見まくって内心不安だったがちゃんと来てたわ良かった お前らにお願いがある
ローレン単PU回してランキング一位とってくれ ローレンは調整いれてからPUしろよ
ニィルもそう言ってる こんなクソガチャ誰が引くん
運営はまず性能から見直せやカスがよ ミストレ期間中にログインしてないと貰えないのかこれ デカイオーサブスキルはHP+650斧キャラ攻撃+100
ラゴス用か? >>546
犠牲になったからなんも貰えんかったわやるなよ…絶対やるなよ アーリーアクセス言ってるわりには全く調整しないのなんなん? キャッシュもクッキーも消したのにゲームの負荷が上がって重くなってやがる
次のアプデで物理的に遊べなくなりそうだ ブラウザ版挙動やばくて草いい加減どうにかしろやメモリ回り データのダウンロードの途中で止まってしまって遊べない
4回くらいやりなおしたけど毎回あと少しのところで止まってしまう ミルク買ったらもうゴールド無くなって何にもできんかったわもうネルソン ログインしたら別窓のデンズリとツベが止まったぞ
モン娘の窓閉じたら動き出した
クソすぎんだろ ローレンは性能より声優が棒読みなのが許せない
おいしいポジションなのに声で台無し ラゴス強化スキルかと思ったけどまぁクリティカルの方が良いか いやいやALLマス多いからかなりおば…ローレン活躍できるぞ
ダマされて引きに行け このゲームタワーオフェンスになりがちだから入場口に構えて圧かけてく場合ローレンさんはかなり頼もしいよ
引かない奴はおりゅされるよ メロンだと放置してたらダッシュにぶっころされたわ
やっぱオークだな テルルガチャ引いたのに事前で選んだルルゥ
モン娘の才能ないわ ローレンよりも他の子置いたほうが良かったりしますし… 虚無でもなんでもいいけどアプデのたびにメモリ使用率とディスクアクセス100%にされるのどうにかしてくれよ
マジで挙動がウイルスみたいだぞこれじゃ EX1で批難凄かったのが手に取るようにわかるくらいのEX2の難易度 【再インストールのお願い】(1/2)
大変申し訳ございません。
#モンスター娘TD 現在、Android版にて最新バージョンに自動更新されない不具合が発生してます。
お手数ですが、DMM GAMESストアから最新版アプリのインストールをお願いします。
アプリ削除ではなく上書きインストールで問題ございません。
【再インストールのお願い】(2/2)
当不具合につきましては、本日のバージョンにて修正を行いましたので、
次回メンテナンスからは解消される見込みとなります。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 chromeだとDLが完了できず、プレイ不可能になった
edgeではDLが完了して正常に起動できた
次のアプデでそれすら不可能になるかももな PC版chrome キャッシュクリアしたらダウンロードのところで必ずクラッシュしてゲームできず
edge試したらプレイ可能 こっちのがchromeより快適だった EX1にクレームいっぱい来たらしいからなw
そりゃ日和るわ テルルラゴスいると流石に楽勝だな
左はラゴスが完封してくれたわ 穴熊可能かどうかは初見難易度に影響するよな
まあex 1の難易度持ってきて何がライト向けなのかって話だし イベストにエロ無し、数十分でまたやることが無くなるあかん 今回のイベって前半お仕置きあったっけ?
イベ毎にお仕置きがある訳では無いのかな メモリ使用量メンテ前の1.5倍くらいになってるかもしれん ミストレログインしてエロシーンみてたのにどうやら対象期間前にログインしてたようだ... 何がEXなのかって感じやな
ヌルゲーだった
前回EX1で相当ご意見が運営にいったんやなw EX1なんかお試しミッションなのにクレーム入れるバカがおったのか…
俺は放置してたぞ
結局☆3終わらせたけど… 重すぎてインすらままならねーし何で毎回毎回bgm設定リセットされんだよ…
本当にここのゴミ運営技術力終わってんなマジで
いい加減人離れてんの理解しろよバカがよ 途中でクリックが受け付けなくなってどうにもならんのじゃが・・・ EX2もEX1同様2,3回のやり直しで☆3ゲット このくらいの難易度がちょうどいいね あとやり直すボタンも◎ いや正直これぐらいのペースでええは
報酬無しで虚無虚無煩い奴剥けのコンテンツあってもいいけどね 五十音順に横一列にキャラ並べてくゲームになるまでライト勢は文句言いそうだな なんかごちそう娘と魔王の厨房だっけあれと同じ道を辿ってる気がするヌルゲー過ぎて語ることが無くて過疎ってく シナリオえらい中途半端なところで終わったな
EX2は1より簡単だった ヒーラーすら出さずに初見で敵見ながら適当に道塞ぐだけで終わってしまった
どうすんのこれ もう重くなる原因の見直しとか全体的な性能の見直しで休止に入ろうや
Reすればいいじゃない
アーリーとか意味の分からない逃げ道いらんわ >>431
地獄と絢爛は恒常から出ないんじゃないかな?
季節限だけだと思うよ うちはchromeで問題なく動いてるから何じゃろね
キャッシュはタイトル画面のボタンは使わず
定期的に他の不要ファイルと一括で削除してる 前後編分ける意味あったか?ってくらい短いなw
開発追いついてないけど決算に合わせるために先行で配信したからアーリーアクセスか イベクエ10分ちょいで終えて残り1週間ゴールドクエストを周回するゲームと化した 難易度上のマップでも消費スタミナ毎の経験値効率変わらんのってどうなん >>631
マジか知らなかった…でも一応季節も強いのばっかだし貯めててもいいよね デカイオー以外のLV5の初回報酬が復活してる? 難易度調整のお詫び的な感じかな >>640
もう人柱になったが何も貰えないぞやめておけ レベル5復活してんの?クリアしてなかった人どうなるん DLが終わるまでが重すぎる
メンテ終わりが憂鬱なゲームなんて初めてだよ 最初のイベントクエスト20回クリアしろのやつ
後半のと一緒に進められるから前半で全部終わらせた奴損じゃねーか >>641
>>642
そっか 表記だけ復活してるの変な感じだな EX2は真ん中に固いの置いてそれを回復2体で支えつつ右ワープ出口前と
下に近接(こいつらにも回復の1体はかかるように)置いたらいけた
牛はいちばん右に移動 >>639
貯めてても2%でそこから更に狙ったキャラ引くなんて無理無理引きたい時に引けばいいよ
しかしMAX余裕だろと思ってたけど普通にキツイわ >>648
ソシャゲ初心者かな?アヌスの力抜けよゆっくり入れるぞ… デカイオーMAXはビビ神最大強化なら結構楽になりそう
ビビ神8じゃ旗持ちが1撃じゃないから最後のラッシュきついわ 列車スキルと移動速度upスキル加算されないじゃんマジでゴミかよ
他のLスキルみたいに同種でも併用出来るようにしてくれよ イベントシナリオなんか中途半端に終わったな
話の続きはまた別のイベントでやるのかな ボスチャレカッツォシスイスライムにエネミー補正掛かってない不具合あったらしいな
アイアンクリア者どころか既クリア者は皆仲良く不具合利用クリア者だよかったな ボスマックスはシジメさんのデコイっぷりが優秀じゃった メロンちゃんが巨大化うしくんをホームランしたわ
巨大と言ってもメロンちゃんに比べればけしつぶ同然よ >>651
装備ドロップの中確立に釣られて周回してたわ ミストレ游ばなきゃいけなかったんかいチュートはとうの昔に突破してたから放置してた MAXは前押さえして後にちょいちょいハチ置いとけばゆゆうやな デカイオー2回目でいけた
ローレンが出撃時とスキル発動時の石化で15体くらいまとめて足止めして神ってた
これはレジェンドですわ
https://i.imgur.com/nNWTNJD.png ここで簡単簡単言ってると簡悔精神発動して次からもっと難しくされるぞ デカイオーガクガクすぎてプレイできねえわ
あほちゃうの EX2急に簡単になるじゃん
ただまあ牛が動くこと知ってりゃこんなもんな気もする おばガチャってマジで?
明日はプレゼントも貰えないな…
ミストレスキルもいまいちだしなあ ババガチャ回せ
回らんかったら今後Lha全部ロリな デカイオーのミサイルって隠密貫通してくるんだな
カヅネの隠密通用しなかったわ 1回入ったのに落ちたらまたDLのやり直しってバカなの? デカイオーMAXメリッサの蜂おとりでごり押しクリアした >>621
アレはヌルゲーだから死んだんじゃなくて
Dupeと初手ランキングイベでチーターvs廃人のライブ対決で人飛んだんだぞ レンタルチート潰されたしデカイオーEXは配布だけじゃ無理だね 巨鎧騎士の討伐証
【最大HP+650、斧クラスにセットで追加で攻撃力+100】
攻撃力+200ぐらいほしいな だいたいあのエネミー補正ってどのステータスにどうかかってるんだよ
その下に追加で攻撃何%とかあるけどそれとの兼ね合いはどう計算されてるんだよ
説明がそっけなさすぎるよ 今回の追加クエのドロップは全部低確率だしミッションクリア分だけやればいいかなあ デカイオーMAX倒してもらえるサブスキルで
さらにラゴスが強化された >>654
んーじゃあ欲しい星7のときに軽い希望で回す感じでいいのかな20枚溜まってるから割と期待してる EX2は一発打開出来たけどデカイオーMAXが無理だ
範囲攻撃で死ぬ 重いってレベルじゃなく重いんだが
アプデする度クソみてえに重くなってくのなんなんだよ 楽だからいいけどイベ更新30分ですることなくなんの虚無ゥ! >>692
長押しバグは修正されたっぽいな
まぁどう考えてもバグやけど ボスちゃれLv5が石900表示復活してるんだけど
これクリアしたらまたもらえたりしない? ブラウザゲーとは思えん重さだなこれ
メモリ使用量がえげつねえ デカイオーはちっちゃい敵と旗持ちがいっぱい出るところが一番むずかしかった EX2、通常オークムッキムキで笑った
敵サポーター処理しないとキツいな EX2めちゃ簡単やないか通路封鎖してサポとヒラ置いてほぼ終わりや
あとダークエルフ娘のお仕置きSEXなんでないの?許さないよ でかいまっくすおしまい
でかいより最後のラッシュがあやうげだったわテナつええな ランク到達記念パック買えないの俺だけ?
購入押してんのに反応なし 今回のEXは低レアや低レベル縛りだと前回よりキツイかもね ディフニラちゃんスキル再発動までが早いからほぼほぼ常時スキル発動してるイメージだわ Edgeでメモリ使用量2GB程度だけどこれをだいぶ上回ってるならモン娘のCookieとキャッシュ消せ 重いって人はテンプレやっても重いんか?
俺のボロPCでも大して重くないぞ ブラウザキャッシュ(?)のところに3GB近いサイトデータがぶち込まれてたから
消したら軽くなったぞ
どうやらアプデのたびにダウンロードした分とかが加算されてるっぽいな
俺のブラウザ(クローム)だと
ブラウザメニュー(ブラウザ右上の点3つ) → その他のツール
→ 閲覧履歴を消去 → 出てきたポップアップをキャンセル
→ Cookie と他のサイトデータ → すべてのサイトデータと権限を表示
→ 検索ウィンドウに「mon」
→ assets.game-monmusu-td.net を削除
で軽くなった
このサイトデータまた肥大化してきてて、今1.2GBあるわw
重くなったらまた消そうw 俺も激重状態だったけどテンプレに書いてることやれば滅茶苦茶軽くなるぞ 死体が消えるなんてファンタジーだからな
リアル重視だよ >>704
何が言いたいかわからん明らかに上のが円広いけど? EX2近接もうちょいLvほしいなって思ったけど
中央十字路にlv63シルバ置いたらなんとかなったわ
やっぱ牛乳だわ まぁーEXはお前らが簡単すぎってくらいでちょうどいいんじゃね
デカイオーMAXはどうやろな
Lv5とは比較にならん難易度だけど最難関コンテンツにしては簡単かもしらんな レンタル長押しバグは不具合告知なしのサイレント修正で押し通したな おい40ランクアップの記念パックエラー出て
買えないじゃないかよ このきっつい育成バランスでイベこなすだけでレベル70配られてくるわけだから
クッソ有能って言えるイベキャラは配られなそうだな EX1レベルでいいのになあ
運営も無理にクリアしなくてもいい報酬設定にしてるんだから… デカイオー自体倒せても最後のラッシュが捌ききれんわ
ビッビのレベル上げるかな (´・ω・`)オトギは最初重くてまともに動かなかったけど直そうと色々してたがこれは直そうとすらしてない感 デカイオーmaxもミサイル誘導し忘れなければ楽じゃろ イベントなんてこんなもんでよくない?
AP漏らさずに2週間周回するゲームとかやりたくねぇぞ >>708
今40になったが自分も買えない…
チャリンってSEがなるだけ アーリーなんだし返金ごめんなさいしてREした方がいいのでは?
システム周りやらバランス調整課金導線から何まで全改修しないともう半年コース乗っとるやろこれ EXは余裕だけどデカイオー無理だわ、攻略か育成待ちかな デカイオーMAX右下ラゴスとフェニックスのコンビで楽勝だな >>734
30体ちょいあたりで雑魚と旗がいっぱい出てくるところ普通に轢かれました…
ボスは雑魚 >>676
MAXしんどいなと思ってこの位置にペンギン置いたら普通に行けた
今までペンギンの事育ててなかったけどこいつ強いわw 牛動かせるの知らなかったからデカイオーよりも前回のEXの方が難しかったな >>727
>>736
俺だけじゃなくて安心した
運営には問い合わせ投げといた >>737
未完成アーリー状態でも常にランキング上位なんだからREはしないでしょ アテエルボムが役に立ったわ
前線にヒーラー配置するスペース無くても仕事してエエな 雑魚ラッシュ捌けない奴はわんわんを引け
わんわんは全てを解決する >>676
ペンギンが最強ペン!
レジェコンジャラーもペンギンは越えられないだろうなw 毎回400Mとかダウンロードさせるのってどうにかなる?
おま環? デカイオーMAXは正直拍子抜けだったわミサイルの爆発範囲拡がるって書いてたから耐えられないレベルの広範囲ミサイルが飛んでくると思ってシジメまで投入したのにあの範囲と威力なら盾とヒラだけで耐えられそうだった EXきついんじゃが
キャラパワーが足りんか
一応最大レベル50くらいはあるんだけど手が足りん
後退して後ろでやってみるかのう メンテのお礼がスキップチケット10枚ってしょぼすぎでは?
普通はスタミナ回復薬もつけるとこだろ とりあえずレンタルでEXクリアしたけど
レンタル無しでクリアしても何ももらえないよな >>753
こっちでも400MB以上、アプデの度にダウンロードしてるから
多分みんな一緒 (´・ω・`)370Mダウンロード→動かないリログ→220Mダウンロード
(´・ω・`)みたいに微妙に減っていく
(´・ω・`)なんですこれ アテエル強すぎてワロタ
こんなんラゴスボムやったもん勝ちじゃんw レベルが幾つよりもクラスを上げるためにレベルを上げるんだと アテエルってヒールボムよりむしろ居座らせてじわじわ焼いてる方がいい印象 >>736
俺も同じ症状
てかこれなんで24h限定なんだろう購入させる機会逸してるだけでは あ、毎回ダウンロードは無いな〜
さっき書いたサイトデータ消したら、1回だけダウンロード(400MBくらい)入るけど >>769
一度課金すると課金のハードル下がるから、焦って買わせる事に意味がある ダンジョン内で射程短い杖は辛いなぁ
逆にMAXではもりもり焼けて楽しかった >>758
Ex以外クリアできてればシルバが一番高くなってない?
投入してみれば デカイオーマックス、デカイオー倒した後の騎士がクソ強えや👵🏻 せっかくの高難度ダンジョンなんだからシルバ使ってやればよかった
普通にクリアしてしまった 復活したLv.5クリアしても石もらえないやんけ!金返せ! やっぱペンギンつえーわテルルラゴス辺りの強レジェンドと並んでも遜色ない 最後の希望だったお仕置きエロすら無し、もう終わりだ猫 お前ら別ゲやってんのってほどex2キツいんやが
十字路でジルバ配置でやっても蜂が出てきたら轢き殺される (´・ω・`)3回目のダウンロード410M
(´・ω・`)なんで増えたの・・・ 蜂が出て轢死するんならこっちも蜘蛛か蜂かゴブリン置いたらいいんじゃないでしょうか ボスMAXがツラいっ言うならなんとか理解出来るが
EX2は他のイベマップと大差なくねえか?w アテエルちゃんの総排泄口に白いオタマジャクシ流し込んで
白いたまたまごをすっぽんと排泄させてやりたいにょ >>782
射程縮まってフォローしにくいからステータス低いと前よりキツく感じるかと ローレンおば取ろうと思って課金しようとしたら、FANZAの購入画面が開かない
同じ症状の人いる? EX2難しいと思ったらサポ2投入や
ヌルゲー化する 適当に何回かやったらデカイオー終わった
でも初ボスからこれじゃ次のチャレ以降かなりきついな ex2は左をラゴスが殲滅してくれるから中央に全勢力注ぎ込んで割と楽に出来た アイアンの修正はだいぶ痛いね素直にラゴス落ちるようになったわ
MAXデカイオーも強いけどそれより周りの騎馬の方がやべーw FANZAは自分も購入画面行かなくて何じゃこれってなってDMMポイントアプリからチャージした アイアンナーフでどうなるかと思ったけど杞憂だったわ
やっぱりラゴスは壊れ EX2は身構えてたらなんか普通に片付いたけど初イベなんだしこんなもんでええやろ
イベにはおしおきックスは無いということがわかったのは残念だな─── ミストレスキルはとりあいずメリッサのモノかな移動する機会もそうあるわけじゃないけど (´・ω・`)やめとけやめとけこんな未完成品に課金なんて
(´・ω・`)こんな形態許されるの同人ゲーまでだ
(´・ω・`)企業がやることじゃねえ 一人で受け止められる数は決まってるし集中すればダメージもかさむから
十字路ド真ん中に一人じゃなくて右上右下に分散させてなんとかした 左はメロンちゃんじゃ決壊したけどラゴスなら余裕で殲滅してくれた シルバがレベル90にならないって事はイベ第3段があるって事か ラゴスみたいなスキル中が範囲のキャラはダンジョンでも射程落ちないっぽいよね なんとなくゾンビちゃん育て始めたけど
この子ゾンビなのに息してるの
死んでるんじゃないの ボスチャレmaxはlv5と変わらんな
ラゴス鞄を右下に置くだけでいい 移動速度40%とか弱すぎだよな
Eで70%アップなんだから最低でもそれ+の能力にしろよな くそー普通にクリアできん
へたっぴーでもできそうなグリに明日から行くぞー >>687
確率アppは効かない 季節でしか引く意味ない >>816
両方装備で110%アップうおおおおお! せっかくだしシルバ使ってやろうかと思ったけどレベルMAXのせいで経験値もったいない病出てしまった イベクエ周回のミッション前半で20回まで回るべきだったののかな?10回までクリアしたけどまた追加されてる ミストレログイン必要だったのかよ
一気にやる気失せた やっぱ蛇おばさん射程短いの気になるわあ
せっかくの石化と火力も届かなきゃ意味ないんやぞ >>822
前回の20回が残ってて今回10回ミッションが追加されたんじゃね ex2でシルバ使わなかったら今後使う機会無いんじゃねえかって思う そういやシルバ使わないでクリアしちまった、強いん? 御城無料140連やって無事成果無し未所持はエゲルと双剣×2のみ
これで心置きなくローレンをスルーできる 通信エラーが発生しました 通信エラーが発生しました・・・ デカイオーはデカイオーより旗+雑魚集団がキツかったわ
視界の邪魔になって状況確認ができないのも酷い メンテすると音量設定リセットされるの何とかして欲しいな 配布ミノ娘なかなかつよいねえ
Lみたいな特別ななにかは持ってないけど純粋なウォリって感じだ
難易度緩めだし配布を真面目に集めてれば攻略に困ることはなさそうだ アイアンラゴス無くなったの不安だったけど鞄添えたら変わらんかったわMAXは ミストレチュートクリアしてると油断してインしなかったやつおる????????????? >>827
20回やった人は20回またできるようになってるのかな?
それなら最後までやればよかったな。虹キューブなかなかドロップしないし イベ前後半で核2個配布はええやん、やっぱ核目的で40浪費するのは無しになりそう >>833
アイギスに移動時に爆弾投げしたり
移動中は突進攻撃になるようなキャラいるけど
ああいうのこっちに欲しいかもね 全部終了
まぁまぁおもろかったぞ
じゃあまた次のアプデで会おう
謎に重いの何とかしとけよ ミストレサブスキル移動速度+50と多分重複してるね気持ち早い気がする、メリッサに着けるとコスト0で移動出来るようになる
デカイオーのミサイルタゲられてから移動でミサイル避けれるようになってちょっと面白い ブラウザでアップデート絶対失敗するわ
これはもう終わりかな お知らせ読んでプレボ開こうとしたらメンテ
これプレボ消えてたりしないか心配だわ メンテが終わったらどうなる?
知らんのかメンテが始まる 失敗による消費の無いゲームとはいえいきなりメンテすな 糞スキルだろうと限定が手に入らないと萎えるし謎メンテで落とされるし俺はここまでだな
中々楽しかったぞじゃあな 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | 今からやろうと思ったらメンテであれ?と思ったら緊急に入ったのか? おおおおい?
メンテ!?
これユーザー有利のバグあっただろ
誰か知ってる奴吐けよ そこそこ期待してるのに
ほんとに技術力がだめすぎるなぁ >>846
エテジアがそうあるべきだったな
まあケンタウロス騎兵くらいいつか実装されそうだが メンテ延長の告知を2分前から1時間半後に変更したんだな ローレンをピックアップして申し訳ありまメンテきたな まさか上で言われているボスの石が復活してるっていう勘違いを真に受けてのメンテじゃなかろうな 課金ができないって↑でいってたし稼げないのは死活問題だろうしそれちゃうかなこのメンテは やっぱあれか〜〜〜あれだよな〜〜〜
で……あれって? 配布+タコでEX2クリアしたあああ・・・・と思ったらメンテって出たんだが?ふざけてるの? 相変わらずのグダっぷりでなにより
親の顔より見たメンテ おいメンテ終わったんじゃないのかよ!!!
今からやろうとしたらなんでメンテしてんだビビカス!!! メンテ!!!?!?!!!??!!?!!?!?wwwwwwwwwwwwww MAXデカイオーは配布縛りだと圧倒的に手が足りんな >>846
移動で攻撃するスキルがあっても面白そうだな
騎兵突撃とか上空から爆撃とか EX2はちゃんとキャラ育ててたら敵の事よくわかってない初見でもなんとかなるレベルだったな
EX1とはなんだったのか 頭メンテ娘かよ
カヅネで強化されたラゴスでぶいぶいしてたのに MAXデカイオーの後半ラッシュ、敵が多すぎてなかなか旗狙ってくれない、ヴィヴィ神9Lvじゃダメージちょっと足りないし
これはウォーロック使えって事か おい強化ボタンポチったとこでメンテ入ったんだが、かなり不安 まだEX2縛りやり直し続けてるところなんだけどふとスレみたらメンテで草
出たら落ちるんかこれ メンテ延長しなかったのに結局メメンテ入ったらマイナス点だなあ
パック買えねえんだけどって人いたからそれかな? おい、メンテ明けたっていうから入ろうとしたらメンテ中なんだが デカイオーやってて思ったけどやっぱTDでスタミナ消費無しで試行錯誤できるのって最高だわ 致命的なバグがありましたか?
何かしら得したやつおる? >>892
2分前のメンテ延長を忘れたあれだから仕方ないね EX2は配布でちょろっとやってみたけど敵のサポシュンコロ出来ないとEX1より難しいかも?
火力有るならEX2のが簡単だけど MAXデカイオーはローレンが輝いてたよ
まるでローレンピックアップのためにあるっようなマップだった ああああぁ
じゃぶじゃぶ課金しようかと思ってたのに おいクリアした途端メンテとか言われたんだが?
定期メンテの礼もスキチケ10枚とかもうダメ猫のゲーム メンテ前に配布石で犬ガチャ引いてテルルとユニコーン当たった
新規EPICも出るんだな >>932
やっぱ範囲攻撃持ち投入すると楽なんかね
マルチロックじゃ足りない感 EX2は1と比べて簡単だったな
クリアしたらメンテはじまったけどセーブされてなさそう ゲーム内のバグで重い腰上げると思えないから課金関係だろう >>933
課金できないバグあったらしいからどのみち課金できなかったぞ、良かったな デカイオーMAXがラゴス鞄で完封できたわ
蛸もメロンもいらんかったんや…
サポート出して試行錯誤してたのがアホらしいほど初手ラゴス鞄で終わって草 課金出来ないんじゃしょうがないな
回した奴は得する展開か Twitterでも報告されてたけど課金できないバグはそりゃ緊急メンテ入るよなw
詫び石はしっかり配ってくれよ? デカイオーmaxやっとクリアしたと思ったらメンテ入ってたし…
クリアなかった事にされそうだ メンテ明け直後告知なし即臨時メンテとかもうわけわからんわ >>939
忘れている人多いと思うけど獣神でも焼き払えるんだよなって メンテが終わったらメンテが始まる、うっ・・・あたまが・・・ 今からやろうとしたらメンテなんだけどなんかやらかした? 告知なしでメンテは流石にな…
ガチャや課金回りの不具合ならともかく デイリーもスタミナも使い切ったから15時間ぐらいメンテしてていいぞ😎 Mデカ試行錯誤してたけど蜂デコイしながら削った程度 >>932
俺もこれ
右下にローレン(とラゴス)置いたら余裕だった https://i.imgur.com/H4qyvfw.jpg
2人(+5本)まで減らせないかとやってたけど水を差されちゃったな ちょうど石割ってスタミナ回復したのにふざけんなよ… >>951
お前は俺か
まあクリア方法分かったし次は楽勝やろ… >>954
10Lvだと一発なんかね
9Lvだったからミリ残った旗をテルルペンがスルーし続けてストレス溜まったわ >>932
ほんとォ?
ローレンさん信じていいの? 定時メンテ時間通りに終わったと思ったら告知なし緊急メンテで草
いい加減にしろよ ラゴスと鞄しかないんだがデカイオーいけるの?
LV5結構必死だったんだが そもそも緊急メンテを告知されてもリロードしないとお知らせ更新されんだろうしな 獣神はスナイパーのバフとしてしか使ってないからなぁ 普段はスタミナ回復遅いと思ってたけどこういう時に溢れにくいのはありがたいな 緊急メンテスタミナ漏らし奴萎え落ち引退損害ウン億だなこれ >>966
ビビ神8で旗持ち残り340だったから10じゃないと焼き払えないっぽい >>966
俺もスタ材使って急遽レベル9まで上げて
それでもミリ残ったからフンガーってなったわw
まぁ右下ローレンでなんとかなったんですがね これはメンテではなく電源コードに足を引っかけたタイプではないだろうか
犯人はペn(ry なんでメンテやねんレベルあがったばっかりなのに
事前告知くらいしろや酷い運営だな EX2クリアしたらメンテとか言われて追い出されたんだが?
リザルト画面いってけど牛の強化まで表示されてないしどうなんだこれ 未だに緊急メンテのツイートすらしないとか腰重すぎるわ
尻で椅子磨いてんじゃねえぞ メデュおばもいるけどウン子優先しちゃったな
石化確率なのなんともいえねぇ MAXデカイオーはガチでローレン接待だったな
とりあえず所持済みだけどローレンガチャ10連回してテルルが被ったよ ボスチャレMAX挑戦中だったのに
はやくやらせてくれ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
ご連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。
緊急性の高い不具合を確認したため、
17時34分より緊急メンテナンスを実施しております。
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 シメジとペンギンはマジでLじゃないのがおかしい性能だな データ壊れる可能性があるからメンテ前にはちゃんとログアウトしろよな! とりあえずビビのレベル上げないと配布じゃ後半のラッシュどうにもならんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 17分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。