【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 27パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648169082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 合同会社ショコラ 【法人基本情報】
法人番号 4010403022990
法人名 合同会社ショコラ
法人名ふりがな しょこら
本店所在地 東京都港区浜松町2丁目2番15号(法人番号システム) 前回妄想キーの購入期限無くなったと思ったら消えてて草
アイテム詳細に期限書いてあったのかよ
以前は開かなくても期限わかる仕様じゃなかったか?? 最近のクイズでためになったのは
きっと大丈夫(笑)
はフルカスの口癖ではなかったということ きゅんきゅんきゅ〜とな〜♪ふる〜か〜すだ〜ものっ♪ フルカスって聞くとロト紋の先代の剣王思い出す
呪われたユーザーを使いこなすってことか ロックマンエグゼやってたせいでフルカスタムを思い出す フルカス…難攻不落の魔王城に出ている巨乳幼女ですね? フェスガチャ終わったけど
白魔法って数少ないからまだ微妙だよね
一応入れているけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2767971.png 白魔法は緑魔法みたいな壁がいないならね〜
今んとこ敵がそんなに強くないから使えるけど ようやくカラフルタワー全部☆3出来たー
青塔は前衛エーブレスキーバ1人で6ターン回復無しでもつね 青塔は行けたが赤塔無理だわ
次のキャラは青SSRにしてくれ 青塔は属性相性不利だけどVTフォンダン借りて沈黙お祈りでクリアしたわ
初手で全体沈黙通らなかったらリタイア、2wave目に開幕沈黙撃てなくてもリタイア 染で火力増やせてるか有利属性SSRがいないと火力足りなくてきついな 俺は光以外ゴミだから属性何も考えないで凸している
そのせいで☆3は取れないのだけどね… 青タワーはいい難易度だと思った
結構鍛えててなんとか星3取れるってやりがいある ラスボスは体力だけでも5倍くらいあって好かったわな
雑魚二匹より先に落ちるとかえ?ってなった カラフルタワーは今回くらいの難易度で抑えて欲しいわ
やりこみを求める層だとかガチャがうまい層には良いかもしれないが、個人的には尖った難易度で人が離れるのはゲームの寿命が縮むのでやめてほしい
高難度は恒常コンテンツならまあ… イベントの周回ミッション今回250回で終わりなのか
無駄に回ってしまった >>35
前回300回だったよね
今回はキャラ結晶あるからかなりの回数周回しないと全交換出来ないわ
スポリのおかげでスタミナだけはほぼ困らなくなったのは良い事だね 特効意味ないわーとかミッション回数多すぎるわーって声が多かったから回数けずって必要数増やしたんでしょう
お客さまの声をきいて改修ますのだ
ショップで交換する時の最小値を0から1にしてくれたりも地味にいい変更 ウィークリーミッションの探索必要数も15回ぐらいにしてくれ >>28
フレンド借りて完凸5人揃えてもクリア出来なかったわ
ちょっと首傾げる難易度 チャレンジ200周検証の副産物の銅コイン余っちゃったからお金の交換数10倍にして♥
ていうかあの交換無限でいいだろ ぬわああああんまたフレンド切られてるもおおおおおん
現環境のつよスイーツ最凸置いてないと1週間に3人くらい切られていく世知辛いゲーム… >>41
いったい誰おいてるんだ
レアチとドンドゥルマの完凸おいてるけど、全然切られんぞ 自分も完凸してるのはLv90レアチぐらいで、あとは強化途中のLv80ダークチョコ置いたりしてるけど切られたことないな ログイン2日以上前になってたらポーションくれてないって事だからきられるかもな
カンストはしてるが戦力的に期待されないキャラしかだしてないけど3/31以外でフレ減ったことないな むしろ弱いスイーツ出してる人の方が自分の貸し出しを使ってくれそうな気がするから残しておきたい。 フルカスかわいいな〜
でも交換所で課金が絡んでないと嫌な顔してくるの面白いね
やっぱ運営がクソよ >>39
フレンドにエーブレスキーバ借りて白魔法90×2と緑魔法80×2で余裕でクリア出来たぞ
緑は育成も元々有るものだけだ
物理黒パとかで90でも勝てないって言ってないよね? >>39
面倒だが、お祈り沈黙で1w2w完璧でなければリセットでも勝てるんじゃない? >>38
そもそも回数じゃなくて時間でカウントして欲しい >>51
なるほど30回×12時間として毎週360時間分探索でミッションクリアにってことですね!
とかなられたら困るから今のままでいい
今だと忙しい週は1時間連打で休み1日あれば終わらせられるし 毎日一回出す感じで21回にまけて貰えませんかね…? そっちは余裕だけど降臨戦の方はコインだけ交換して戦うの忘れそう 明日は天獄ガチャSSRチケットロリ、巨乳だと
ロリでお願いします! SSR90完全体4に完凸装備にVTフォンダンかエーブレス借りても青が1ですらクリアできん。
持ち物検査にしても酷すぎる気がするわw
緑いっぱい連れてけってことなんだろうけどそもそも頭数いねーし、いても育成リソースがねーしな。 >>57
いいねー。おめっと
やり直すのにクリック数がそこそこ多いからだるいんだよなぁw >>56
VTフォンダンあっても1wクリア出来んか
沈黙×5決まれば被ダメ1T3800ダメ、2T1600ダメ、3Tで1wは倒せんか? >>56
SSR90完全体4体が全部赤とかでもなければ、試行回数増やせれば抜けれると思うぞ
スキル使用が固定じゃないから何回かやれば温いパターン引ける 借りるVTフォンダンはスキル5だとそこそこ沈黙5出来るよ >>58-59
ありがとー
全てのエリア白染でフレからチーズケーキかりてやっとクリアできた
後水はマシュマロのパッシブとメロンパフェが役に立った すげー
白染めでカラフルタワーをクリア出来たか!
何度も試行したんだろうな 白染めで突っ走るよりも有利属性SR何人か連れてった方が楽だとは思うが
敢えて白染めとはなかなか なあ
所持してる結晶5個以下で+5のボタン押すと個数指定が上限突破するんだが
https://i.imgur.com/mt84iTz.jpg 実際にそこから使って試してないから節約になるかはわからんけどな
(今までの運営の対応からして確認でバグ使うと面倒になりそうだし よっしゃ初見一発で青10F☆2クリアできたわ
VTフォンダンと雛抹茶の麻痺で足止めしつつW1でダメージをメロンで回復させて通常攻撃で時間稼ぎ
W2でも初ターン沈黙撃ってから正ズゴ必殺のバフからのレアチ必殺×2で一気に削ったらあとは消化試合だった
https://i.imgur.com/M1uiOEd.jpg タワー余裕の星3ALLだったけど運営さん簡悔しないでよ
ただでさえ配布石しょっぱいんだから 今日のロリ巨乳ガチャでポルボロン再販されるんだな。
図鑑だとポルボロンはバスト普通、身長普通、見た目普通ってなってるから
イラストの発注ミスか?と思ってたけど、これは図鑑側の設定ミスか。 お前ら運営便りに反応してやって。
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント「カラフルタワー」はお楽しみいただいてますでしょうか。
属性別のタワーの攻略は一筋縄ではいきませんよね。
現在はサポーターを連れて行けるようになっているので、
頼りになるサポーターやフレンドとご一緒にお楽しみください!
これからの『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
・「SSRチケット付き天獄ガチャ」の開催
・イベント「GoGo!特務魔法学科」の開催
・「パティシェコンテスト緑属性」の開催 フレンド連れてこうが青10はどうにもならんって
VTフォンダンで沈黙ガチャしても火力足らん フルカスよく見たら美人だしパンツ見せてくれててうれしい
もう運営がチラつくせいで魅力が減ってしまったけど
>>79
> 現在開催中のイベント「カラフルタワー」はお楽しみいただいてますでしょうか。
… >>80
VTフォンダンが自前かどうかにもよるが、りんご飴(ひな祭り)は火力高め+魔法バフを撒けるので借りてみては?
更に自前で緑魔法アタッカーがいるなら理想的だけど メンテは4時間か
スタミナ80減らしておけば大丈夫だな >>79
ロリガチャ、制服イベントには反応あったで〜 >>83
自前じゃないので駄目ですね…
ひな祭りりんご飴は居るけどヤリスギが足りない ステップアップに限定どれだけ入ってんのかね
ブラマン、ポルボ「など」だから、他にも入れてきそうだけど
15%のガチャに過去0.5%で出してたパフェも入っとんか? 新規の大きなアップデート入るわけでもないのにどうして… もう最初から18:30にしといたら良いんじゃないかな
早く終わる分には問題なかろうし 新SSRパフェは追加効果無し
SRの方がまだ使えそう ミルフィーユ狙いで140連掛かった、天井手前やんけ
妄想キーもガチャコイン交換入りしてて草 微妙なSSRパフェの方引いたわ
限定SRも引けただけ助かったけど 20連目でよくばりセット出て喜んでたけど妄想キー欲しいならまだ回さなあかんのか…
https://i.imgur.com/8wR2VKY.jpg パティコンの妄想キーでガチャおまけの奴は開放できるの? 微妙パフェちゃん 寝室性能はどうなんだろう
そっちも微妙だと悲惨すぎるんだけど 10連で運良くミルフィーユとプラム引けたけどアフォも欲しい
でも深追いすると危険な気もする… なんでか知らんがメイン垢だけロードが途中で完全に止まって動かなくなる事が多々あるわ
20回起動して一回ホーム入れればいい方 ブラウザ有線だけどネットワークエラーとか出て戦闘がたまに止まるな ガチャコインに妄想キー入ってると逆にガチャ回しづらいなオイ 止まりまくりでゲームにならん
止まらなければゲームなるってわけでもないけど もんむすだととあるフォルダ消したら速くなったよな
シュガコンにもあるんだろうか? ブラウザ版ボタンをクリックしてもなかなか反応しないな これ、半年で畳むの前提でサーバー縮退したんじゃねーか?
読み込み重いのを通り越して通信エラー出まくり 怒濤の限定ラッシュで石ないない
もうモチベもないない
テンパラも来るしそろそろ引退かな 今どきキャラ配布無しって珍しいよな
パティコンの方でも隔週?月一?で妄想キーあるから見れるエロシーン数はそこそこだけど これが嫌味に聞こえる俺は異常だろうか…
https://i.imgur.com/fp262yH.png
全部最後に(笑)付ければ良かったのに イベントの妄想キー配布は復活したな
ガチャ交換にキー入れやがった印象の方が強いけど めちゃくちゃ人増えたんかな(棒)
いや増えてほしいけども こっちもネットワークエラー結構発生してる
>>136
話の流れから嫌味…は言い過ぎかもしれんけどからかい半分で合ってると思ったけど あぁネットワークエラーでたまに弾かれるのおま環じゃなかったんだ 全く触ってないサブ垢は反応早いしエラーも全く出ないんだよなぁ メインストーリー追加と人質変更のようね(笑)
最終章とか言われなくてひとまず安心 ホーム画面で読み込んでるのはフレの情報だから新規アカは軽いんじゃね 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいている皆様へ嬉しいお知らせをご案内いたします。
【お知らせ1】
『シュガコン』ファンの皆様、お待たせいたしました。
いよいよ、メインストーリーの追加が決定いたしました!
追加されるのは5章〜7章になります。
詳細は改めてご案内させていただきますので、
是非楽しみにしていてください!
また、今回のメインストーリーの追加に伴い、
メインクエストのドロップアイテムの内容を調整させていただきます。
既にご利用いただいている皆様にも、これから始められる方にも
楽しんでいただけるものとなっておりますので、
こちらも楽しみにしていてください。
【お知らせ2】
アイテム購入の「極甘未ログインパック30」でゲットできるキャラクターが変わります。
誰になるかは、乞うご期待!
現在の『メルス』をまだ手に入れていない方は、是非今のうちに!
今後もさらに皆様に『シュガコン』を楽しんでいただけるよう、全力で取り組んでまいります。
皆様からのご意見、ご要望もお待ちしております。 クエスト交換のタブがデイリーを最初に表示してくれるようになってるな
こういう細かいところ直してくれるの結構うれしいし、俺ファンかもしれない(砂糖脳) 結晶5未満で+5押した時のバグ直ってるね。
メンテ延長でサイレント修正やるじゃん? その為に続けてると言っても過言ではない
寝室的には配布も多いし良き スマホで落ちなきゃ総合的に良きって言えるんだけどな〜 新スイーツの戦闘中SD待機モーションが動き過ぎてウザいなこれ…
三倍速だからってのもあるとは思うけどもうちょっと落ち着けんのか 久しぶりにスレ見に来ました
フルーツパフェちゃんは今も元気に笑えてますか? 前回20%だけだったら250回終わっても足りてなかったから☆3とったらRも入れておく 結晶まで全部取ろうと思ったら250周じゃ全然足りんよね メインストーリー更新と同時期っぽいし、半額の女は結晶で取るようになるのかな? 人質の女とか半額の女とか碌な呼び方されたことなくて不憫かわいい 朝はファンザゲーのスタミナをとりあえず消化するけど、
一番最初に初めて最後まで自動周回続いてるのが砂糖
時間食うわ >>174
昔は時間かかったけど今は*-10全部スキップしても間に合うくらいスキップチケット配られてない?
スキップさせてしまえばこれより時間かかる村ゲーいくらでもあるぞ もうスキチケ使うか…
初期のケチケチの頃からずっと使わずにいたけど
朝くらい使ってもいいよね… ガンガン使ってるからスキチケ全然間に合ってねえわ
1イベあたり500でも足りるか怪しい 今の配布ぐあいだと朝と昼のスタミナ消化+αくらいしか使えないな 忙しい朝分あれば十分だと思うんだがな
急ぎの時しか使ってないからスキチケ4桁たまってる どのゲームでもそうだが、複数並行出来るPCユーザーとスマホオンリーユーザーでは
スキチケの消費量に明確な差が出るからな… もう日数分×メインストーリーの欠片ドロップ分は配布されているんだよね
それで他のゲームより時間がかかるのは使い方が下手
エリクサー全部遺すみたいなものだよ 天啓始まるし続けるならスキチケ消費量が増す…
スキチケが尽きたらどれを続けるか考えよう
モン娘も同じことが言える 最悪モン娘は日課が少ないから装備掘らずにゴールドやスキル素材のみで節約すれば徐々にスキチケ増えるはず
そこのところシュガコンは日課のVH周回数が多いから厳しいな…日課以外にもイベントステージ周回もあるし… オート無しとかちょっと非常識だよな
TDだからってのを考えても、
手放しできないのは切りたい理由の一つ モン娘のスキチケで悩むのって広く浅く育てたい無課金くらいじゃないの
ある程度育てたら日課をスキチケでやって終わりだし
こっちは回数制限有のとこを回ってたらスキチケ全然足りんぞ デイリーみたいな一撃で倒せるのは周回、メイン、イベントみたいな時間かかるのをスキップにすれば時間かからないだろう
それすらチケット足りないって言わないよな? その点供給十分とは言え、クソみたいな仕様のスキップなのに、
アイギスの安定度みると、既得権って強い 俺は逆に短い周回数のクエをスキップにして長いのをオートにしてる ミルフィーユの結晶が232貯まった
そろそろ交換出来た人も出ていそう? 今となってはもういらんけど黒盾の子が明日にでもとれそう 最初は月がかわるまでシナリオ触ってなかったからだいぶ出遅れてる
最高で173だわ サボり気味ではあったがまだ160〜120しか無いぜ
月の上限突破は取りきるくらいにはやってるはずなんだがドロップしねぇんだわ 180〜203と思ったらクグロフだけ157しかなかったわ クエストの結晶組は開放するのにこれだけの時間かかるならそれなりの戦力期待するけど実際のところはそこまで突出してないごく平均だよね、、 全員耐性デバフ持ちだしSSRで埋めれないなら入るから… 配布は全く役に立たんってゲームもあるし、
また周回で結晶集められるからこんなもんじゃない? SSRの結晶は愛の結晶経由でヤリスギマやビンビンに変えられることもできるから、
仮に本体使わないとしても集めないという選択肢はないわ 現状交換SSRは5人ともPTに入るじゃろ
耐性ダウンだから魔法でも物理でも効果あるし 白以外は5人もSSRいないし各色のパーティーには入れるよ 現状は全員入る枠あるわ
育てられるかどうかは別だが イベントかクエスト交換でもっとヤリスギくれないと全然リソースないわ そこにガチャがあるじゃろ
今なら課金で3べぇ以上の石もらえちゃうのがゴロゴロしよるで 特効にしてるのにガチャを多少回したぐらいではかすりもしないってのがまず大失敗だわ
育成も素材でがんじがらめにしてるから多少キャラが増えたぐらいでは強くなんてならないのにさ 天獄の話題一つも出ないね
私の場合は目標有りのガチャで3倍石、目標無しのガチャなら6倍石以上お得じゃないと引く気起こらないからね
直接ポイントで引かせるなら三週目は30000石でも引きたくなるくらいの内容じゃないと DMMポイントで回すにはラインナップが弱い
乳ポロ使えるけど突っ込む程じゃないんだよな
春節ブラベリとVTフォンダン入れればグルングルン回るんと違う? 5000円の相場は基本ただの最高レア確定たまに未所持確定ってところだな
ただそういうのは引けばとりあえず戦力になるゲームの話で重ねないと使い物にならない作品は5000で選択できるのもある やっぱりみんな引くには高過ぎるから話題になってなかったのね 今回なら三週目ポルボロン付きくらいだったら丁度よかったのかな? 言うて今回のステップアップは3回分の限定入りだからな
15%のPUで3種4キャラ回せるのはお得だよ
本命は次回だろ
ブラべとズコット、フォンダンとグラブ
どこまで入れてくるんかいな 古い方から順番に出してるわけでもないし、そんな簡単に強キャラ復刻はせんやろ >>216
ポイントで直接のやつって大抵交換メダルも付かないからなあ 学園イベントのノーマル最後がフレンド借りてもクリアできない
属性とかあるみたいだけど相関がよくわからん
赤は青に強いとか黒は白に強いとかヘルプ見ても無いけど相性とかあるんだよね? >>225
どっかにあるやろ
青→赤→緑→青
黒⇔白 >>225 ありがとう ヘルプには勝てないときは同じ属性に固めるといいとはあるんだけどそれは無かった
本当ありがとう 属性どこにあったかなと探してみたら戦闘時右上のメニューにあった 赤と青の向きを逆に考えてたわ
どうりでタワーで時短できないわけだ >>222
多分100日記念にVT、春節キャラ、天獄ロリにマシュマロ、エーブレスキーバじゃないかな だれも不具合報告送ってないから直らないんだっていう可能性も
未達成が上にくるから実害ないしね 魔法パが不遇で話題になってないけどチェリーパフェ有能だぞ
魔法DEFデバフは物理と違って刺さる
塔20Fの魔法パお断りボスでもチェリーおれば溶ける それは「魔防が高い敵でも戦える」という評価であって、魔法パが優れているとは違う話かな。
魔防下げて魔法で殴る?いや、物理で殴れよ……で終わってしまう。
ガチャの引きが魔法に偏っている人にとっては救いかもしれないけど、そもチェリーって限定だよね。 >>240
せやな…
20F攻略できるって言っても3Tかかる
黒物理だと2Tだから、魔法パが強い訳じゃない
今後魔法パが生きる場面あったら使えるかもレベルじゃ
魔法に寄った引きの人は一考の価値あるぞ 0人で出撃可能
ロード止まらず
くだらないバグだな 防御の数値が高く設定されているマップなんてあったんだな AQUOSセンス3からセンス6に変えたら3日落ちてないな
今まで落ちまくってたのはオレ環だったのね あれ、パティコンシーズン3-1妄想キーって取り逃したかな
それとも4/1か今回のガチャ交換キーのこと? >>246
前回の黒コンが景品に妄想キーなしだった。
パティコン無印:ポルボロン S1-1
パティコンおかわり:りんご飴 S1-2
白コン:エーブレスキ−バ S2-1
青コン:チョコバナナパフェ S2-2
緑コン:カステラ S2-3
赤コン:ミルィーユ S2-4
黒コン:(なし)
緑コン:さくら餅 S3-2
開発費ケチって黒コン報酬をエイプリルフール配布したかは分からない。
そもそも黒コンで報酬あるなら、ナンバリングはシーズン2-5が適切。
なのでどちらにしろ、シーズン3-1は行方不明。
ガチャ回させる(=制服ミルフィーユが刺さるようにする)ため、順番入れ替えたのかもね。 クリームブリュレとフォンダンショコラを前衛に置いておくと的確にフォンダンショコラだけ攻撃してくるのはなんなん パティコン景品の往時の妄想キーでダックワーズの観れんの?誰か試した人おる?
>>248
あり〜 個人的には敵AIが基本的に弱い奴や属性耐性低い奴を優先して狙うようになってると思ってる みみかきボイスはDMM版で再生できるのよ
健全ということね(笑) 今回のパテコンはスコアのびねーな。
敵が早々にソロになっちゃうからかの >>247
dひとまず取り逃しなさそうで安心しました
確かにその辺りの事情は運営のみぞ知る感じ出すね
妄想のシーズン名もちょくちょく変わってるので修正入りそう パティコンスキップも自動周回もできないの嫌がらせだろ
こういうやり方で時間使わせたりするの最低だわ
>>259
俺には正しく表示されてるよ
https://i.imgur.com/IUOpaYe.png パティコンなんてながらプレイで30分もかからないからどうでもいいw 妄想キーに結晶と装備でパティコン前よりポイントが減ってる気がする…
レモンパフェ取れるのはいつになるのやら… >>267
みんなパフェ入れ替え出来るほど育ててるのね
プリン、VTガトーしかSSR4凸育ててないや
愛の結晶はヤリスギとしか交換してないからね〜 レモンパフェが図鑑バグっててリストにすら表示されないんだが >>256
ソロってのもあるが今回的がBPダウンしてくるので必殺回数がへっちゃったりタイミング合ってなかったりもするね >>256
白黒以外は育成終わってないよね〜
私は白4黒赤青緑1しか4凸終わってないよ
前回は100万いったけど弱点じゃない今回は30万しか行ってないわ 有利色以外は与ダメ75%カットだから、キャラ育成進んででも大してダメ出ないよね
300万ポイントまでに雑魚がBPダウンしてこない回があって今回もんなんとか25万超えれたわ >>268
>>272
ARMS、もう20年以上前なんだなぁ…(1997年連載開始) おい耳かきしてくんねーじゃんかどういうことなんだ詐欺か??
ていうか真面目にASMRキー買っちゃったんだけどこれもしかして往時キーでASMR解放できる?
できるなら往時キーのほうがお買い得じゃね? >>281
それ交換したのか
SRチケも全部回収してるしメインでとれるからなーと俺はスルーだわ 耳かきからの耳なめええのう
普通の本番は他ゲーで充分だからこういう独自路線を頑張ってもらいたい 音漏れてるかと思ってノイキャンのヘッドホン外しちったわ
他のも全部この音質にしてくれよ
高音質ならロード長くても待つわ >>286
キャッシュクリアとかが定番
あと通信制限なんかで回線速度が1Mbps以下だと俺もそこで止まる ふと気になってフォンダンショコラのギフトコーナー見に行ったんだけど
この子ノーマルとVTモードで声変わりすぎじゃない? たまにちょいちょいやってるが地味ながら演出とかフォント修正してくれてるのな
SDも最近良い感じだし長く続いて欲しいわ 絵柄が好きなので試しにやり始めましたけどなにやってもロード地獄なんですが
仕様なんですかね・・・ちなみに他ゲーは普通にプレイできてます 環境次第じゃねえかな
PCかスマホか、ブラウザは何使ってるか、回線は有線か無線か >>287
リロードやキャッシュクリアやクッキー削除やPC再起動で直るならこんな所書いてないぞ
今まで問題なく動いてたんだがなぁ 俺ももん娘が4/4のメンテ以降なにしても起動できなくなって引退したなぁ
おま環!でプレイできなくなる人がどこも一定数出てくるのが村ゲーの面白いところ 先月あたりにいくつかの他ゲーで起きてた接続障害はDNS変えたら直ったな >>286
私も先ほど同様な症状に遭遇しました。
今はfirefoxでプレイしています、edgeは後で試してみます…。 追伸:edgeでもプレイ出来ました。chromeにはよくあるやつですかね、コレ? 俺はプリンのとこで止まるわ
ブラウザ同じでもアカウント変えたら何故か普通に通過出来る Choromeならこの辺の下にあるデータ一旦消せば動くようになったりすることがあるな
C:\ユーザー\アカウント名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB\ 前にFirefoxでプレイできなくなったことあったな、直ったけど 普段クソミソニ叩いてるけど
なんだかんだいって楽しんではいる 今砂糖を心から楽しめてる人間なんてプリンやメロン、VTフォンダンなど必須キャラをほぼすべて入手して育成もある程度済ませてる人らだけじゃないかな… パティコン1000位くらいだけど普通にのんびり楽しんでるよ
SD動かしてオトギっぽくなっていきそうだし
楽しみ方なんて人それぞれ もうちょい石配布してくれないかなあ、ミストレあたり見習って。 イベント配布がないから配布石の少なさに耐えるか課金するなりして頑張って石貯めてl、
ようやく新キャラゲットしても戦力にするには時間がかかるというやつ
しんどいわ 3倍石以下は買わんぞー
絞れば買うと思ってるか?
dlsteの同人CG集に逃げるからね
3倍石までで全キャラ当たるようにね!
微課金も楽しめるようにね >>315
育成リソースは他の人との差がゲーム性と思ってるわ
それは4凸さえしてれば覚醒、スキル育成しなくても今までのイベントならクリア出来るからね
そのくらいの緩さを維持するなら育成リソースには文句ないよ
ガチじゃなくゆる〜くね >>310
パフェなんてプリン、メロンいなくても、チョコバナナ、オレンジ、ガトーVTとか別の強組合せあるよ〜
スイーツもVTフォンダン欲しいのは欲しいが黒染め4凸で楽しめるからね! イベのハードもクリアできないレベルでパティコンやったら1000位台だった
過疎ってレベルじゃねーぞ! 育成リソース絞りって言っても、月に結構な数のヤリスギマもらえるからな。
SSRLv80もあれば十分イベントのVH10、パティコン25万もクリアできるからなし、
パティコンでトップ取ろうとか思わない限り、今のところそこまで困るもんでもないと思う ふう…やっとカラフルタワー全フロア星3とれた
最初は無理だろと思ったけど計画的な育成とフレンドパワーでなんとかなったわ リソース管理ゲーだと思ってるやつは育成リソース絞りつってもこんなもんだろって感じだろうけど
育成ゲーだと思ってるやつは絞りすぎだと思ってるだろうなって感じ こういうゲームって終わる終わるってネガキャンしたいだけの奴紛れてくるのが難点よな 思ったより改善してるしDMMではまともな部類の運営だと思ってる >>326
UIも良くなってるし、石とかのバランスとかも良くなってるよね〜
最初の頃、石10個なんて貰ってもいらんわってなっちゃたわ >>325
そりゃあネガキャンだと思うレスをネガキャンだって言うんだからいなくなるわけがないんだよ
どんなスレになってもネガキャンを見出していくだけなんだよ
あくまのしょうめいだな このスレはでんでん現象だと思ってたけど
用語を知ってるやつが他にいてちょっと驚いた 調べたけど売りスレって所の用語らしいな
ゲハ気質の人間が使う言葉なんだろう、この板で言えばランスレ民か >>329
ネガキャンを「終わる終わる等というマイナスイメージを含んだ書込」って定義してたつもりだったんだけど、つたわらなかったみたいでごめんな
ネガキャンって、なんだかネズキャンのようね(笑) なるほどザワールドをリアタイで見てないやつは対象外だな そういやプラムパフェって通常ないのにいきなり別バなのか グラブジャムーン育成したけどこいつ必殺がバフだけでダメージ与えないのかい…
今の環境じゃあまり恩恵ねぇな >>341
ブラックベリーやガトーショコラみたいに未だに通常版が実装されてない子もいるから
別に驚くことではない ルーベ倒せた
青塔よりはマシだったわ
持ち物検査厳しすぎる
簡悔精神発揮して状態異常ゲー加速させるならもうついていく気しないぞ >>345
簡悔じゃなくて難易度設定だろ
クリアできなくてストレスなら辞めれ
おめーが居なくても何の影響も無いんだわ まあ、実装されたコンテンツを無課金含め全員クリアできないといけないわけじゃないしな。 BPうp、回復、防御耐性ダウン、沈黙やらどれかつえーの引いてりゃどうにかなる難易度じゃない? >>349
引きにもよるけど星1は取れるよな
青塔は難所だったけどルーベ倒せた>>345がブー垂れてる意味が分からん 青10階は最初は手持ち緑SSRなくてフレンドパワーで星1突破したわ
プライド捨てれば救済措置はきちんと用意されてるのは有情
まあ後できちんと育成して青10階も星3取り直したけど フレンド検索引っかからん
3CGJE8Y3
続いてる人なら誰でも歓迎 >>352
申請ありがとうございました 一旦〆ます >>355
おーもう取れそうな人おんのねw
アマレッティは欠片運がないのか200個届いてないぞw 初日からやってるが平均200〜210個だ
ウェーン 色塔はキャラ変更不可は良いけど
せめて並び順は変えさせてくれたら 久々にローディング止まってINできなくなったわ、何なんだよこれ 初日からやってまだ180〜190…
いくら運とはいえ、欠片の所持数に差があり過ぎて萎えるわ… 最初からやっててどっかで詰まったとかでもなく200超えてないってのであれば、相当下振れしてるな 上は233個あるのに下は187個
けっこうムラが出てる 黒盾だから白ボスかなんかきたら出すか迷うな
黒耐性ダウンあるけどレアチのが仕事してくれそうで >>362
大丈夫、私も199-182だよ…
そこまで珍しくもない というかカラフルタワー以降スキップ含め欠片泥渋くなった気がする いま気付いたけどSSRダックワーズの妄想キーってガチャコイン限定かよ
これ往時の妄想キーで開けられる可能性なさそう?
http://iup.2ch-library.com/i/i021857655615874511265.jpg >>373
往時入手してみたけどダメだった
妄想キーの為だけに限定ガチャ40連とか高すぎるし今回は見送りやな 往時はさすがに無いと思う、プレガチャコインか愛の結晶でガチャの汎用妄想キー作るんじゃない? スイーツとパフェの上限解放材は、スイーツ・パフェ、段階、属性による違いはなく、レアリティによって違います。
武器の上限解放材は、1〜2・3〜4・5段階目のいずれかによって違い、属性によっても違い、レアリティによる違いはありません。
防具と装飾品の上限解放材は、防具・装飾品による違いはなく、1〜2・3〜4・5段階目のいずれかによって違い、属性、レアリティによる違いはありません。
ややこしいわ >>376
言い方変えると、武器※と防具・装飾品にそれぞれ3段階※※の解放材があるんだよ
※武器のみ各属性専用
※※各1・2段階目、3・4段階目、5段階専用
…やっぱりややこしいな(笑)
実際さわると感覚的にわかるんだが、このあたり武器と防具でそれぞれ3段階6種類で良かったんじゃないか、とは思うわな
運営も防具装飾強化剤あたりで大杉って思い直したのかもしれん シナリオ増やしてボスどうすんだろな
今の結晶ステージだけでスタミナ食うし仕組み変えないとヤバくね?
スタミナの上限Upして回復速度も上げないと環境に合わなくなるぞ キャラとったら凸はヤリスギマでがんばってと考えてるとしていまある分はそのうち終わるからなんとか・・・
やっぱ周回つれぇわ 慣れたらわかるけど慣れるまでウンチ
んで、スキルLv上昇のは未だに慣れん あぶねーカラフルタワー間に合ったわ
青が未クリアだったから仕方無くマカロンちゃん完凸してWマカロンでギリギリクリア
塔ボスクソザコナメクジだったわ…なんか根本的にバランスおかしくないですかねこのゲーム…? ロード中に止まって起動しない件、
ミュート切ってヘッドホンから音出したら動いた chromeでやってるのかもしれんけど、
あのブラウザウィンドウの画面上の座標から何まで全部記録して、
ユーザーが見てないの察するとすぐサボるぞ >>382
無課金者>黒染めだけでとかせろ
課金者>手応えが無さすぎる
結果、パティコンはぬるく、カラータワーは引きの良くない無課金者にはとけなくなった 無課金で黒染めできるのは運いいやつだけだから気にすんな 無課金なら最初から黒だけ狙ってかつ余程の豪運引かなきゃ無理だろ アマレッティの戦闘力高いな
完全体なら装備抜きで14000超えるぞ タンクよりのキャラは元々戦闘力高めになるからな
No,2の物防魔防は伊達じゃない 初日からで
ブラウニー 235
ミルフィーユ 218
クグロフ 198
クイニーアマン 229
アマレッティ 234
クグロフ・・・ >>387
黒染めするならフォンダン、クランセ、ダクチ、シナモンのうち3体は欲しいと思う フォンダンとクランセしかおりゃん
その前にプリンも春ベリもいねーけど そこまで無課金黒染め難しくなくない?
私は白だけどSSR4、SR1だよ
カラフルタワーもフレンドから借りたしクリア出来たよ
同じ事を黒で出来れば良いだけなら1割くらいは黒染め出来ないかな? 開始後3日目くらいから
ブラウニー 221
ミルフィーユ 218
クグロフ 238
クイニーアマン 237
アマレッティ 258(パティコン交換込)
まぁそこそこかな >>
アマレッティおめでとう!
凄く良い引きじゃない カムバック系のイベントはやるとしたらGWかと思ってたけど中途半端な時期にやるんだなぁ カムバックしても相変わらずの糞要素で消えるだけだから >>404
>>405
リリース100日記念にやりたかったんじゃないの? >>411
エーブレスキーバデビュー前に引退した人が体操服姿を見ればカムバックするさ! モン娘と天啓コケた今なんだろ
準備してタイミング伺ってた感 >>410
天啓は確かにイマイチだったけどこのゲームよりは全然マシ
一日でシュガコン1ヶ月分より多くレアキャラ取れたし育成も普通にできる >>420
システムが違うのに育成だけ比較してどうすんの?
キャラ数と育成が好きならアリアやりなよ
無課金で両方ノーストレスやぞ >>422
エロとガチャと育成が上手く噛み合わないと毎日続けるのも苦痛になるしキャラに愛着も湧かないし課金もしなくなるんだよ
他の売上上位ゲーム見てこいよハゲ 結晶の平均値ブレすぎだろ
砂糖ってアカウントで泥率とか決まってるんじゃねぇの? いうほど平均ぶれてるか?
サ開からやってて1人あたり190〜230(パティコン交換なし・カラフルタワー込み)ってのが多いと思うが
最大でも1か所500回回数だからぱっと見だとけっこう収束してると思うけど
サ開から毎日やってて100いってない人とかいるんかな ソシャゲには自分基準の考えの人が多いからね
公式にも150連SSなしで確率操作を疑ってる人いるね
自分はそんな運が悪い訳がないって思ってるらしい ピックアップキャラをガチャコイン1500ポイントで交換なんて重課金なら想定の事なのにね
○○引けなかったのは操作だ!辞める!ってコメント見ると捨てゼリフにしか見えないよね >>425
わいの気にしーかもだわ
190-230ならせいぜい15%、ブレの範囲って気もする
でも引きが良い奴って平均値自体が高くね?
https://imgur.com/a/knPrzOH 引いた時間の差だと思ってる
リリース当初のテーブルは欠片5~8枚
次のテーブルは3~5枚
カラフルタワーの17時からは1~3枚
絞られる前に引いたかどうかで多少は違いがあるかと カラフルタワーの3〜4日後には引きが悪くなった気がするとは書いたんだよパソコン垢とスマホ垢でカラフルタワーの日、朝引いた枚数と夜引いた枚数も違いがある気がして出来れば四時に統一して欲しいよね
調整は良い事なんだけどステルスが多いからな〜 クグロフだけ低いのを見ると朝一でシバくと泥率低いのかなー、とか想像してた
まー、ワイは結晶売っちまって後悔ギギギなんだけどな
耐性ダウン持ちええのーええのー 覚醒素材が絞られ過ぎていてめともに覚醒進められないのが最高に糞
ヤリスギマより難易度高いのでは? 覚醒素材は一番多く交換出来るやつは今週から白以外450個づつストックし始めた
白は5人20まで育てたのでストックはまだ200個 ショップ関連が…楽に…なっている!
横スクロールは無くなったのだ 妄想キーのダックワーズって、
編成可能なスイーツとしてまだ出てきてないよね? 覚醒、スキルの交換上限無くなったね
育成リソースぼこぼこばら撒いてるし育成出来ないって人はもういないよね? ショップUI改善と一部交換上限撤廃は素直に賞賛できる
最初からやれって話かもしれんが
後は全ての起点になるホーム画面さえサクサクなら ショップUI改善は嬉しいけど、交換する度に止まるのはそのままなんだなぁ パティコン装備に期限が明記されるようになったね
キャラメル装備は@2日だから欲しい人は忘れないように 期限が見やすくなったのはいいんだけどイベント交換所追加分にしかついてないし雑だな チラ見せで妄想キーに次のキャラ用意してくれるのは嬉しいけど、
ガチャ40連分はちょっと勇気いるな
通常版のエロみてよさげなら、ガチャ回して交換しに行くんだが 上限撤廃マジか
マジで最初からやっとけ案件なんだが やばい、ここに何か書くとほぼ必ず直してくれるな(前スレ884)
いつも汚い口調で書いてしまって本当にすまないと思っている >>457
次から汚い言葉はやめような
調整にリリースからどんだけ日数かけてんだと
こんなん次週で即修正案件じゃねーか
運営はご自身の排泄物を召し上がれば良いと思う これを天狐みたいにワンオペでやってたら頭がさがる
まぁシュガコンも多人数では無いんだろうが 最初にスタミナ少ないとか遠征のボタン配置がクソとか言われたのもまあまあ修正早かったしな
偏差値50くらいのFANZAゲーにフッ軽と怪文書で味付けしたのがシュガコン定食
あと寝室の供給量 上限撤廃はプレイがガラッと変わると思うわ
今まで先を見越して日曜深夜にソーセージ各属性100本ずつ買い込むとか超無駄な事してたから・・・ 次はシナリオ追加時にスタミナを環境に対応させられるかだな
ステージの必要スタミナを減らすか、自分のスタミナを増やせば楽だろうけど
リリースと同時にやらんと混乱すっぞ
あとスポドリを大量に貯めてる奴に損得が発生する 多分損になるだろ ショップのUI改善されたけど食品とかのアイコンかなり小さくなっちゃったから来週か来月までに大きくしてくれると嬉しい >>462
それやったら回るのに時間かかりすぎ勢がわいてくるよ >>464
見越してスキチケ撒き始めてるでねーの?
必要スタミナの減少→手数が増える→スキチケで不満鎮火
自スタミナを増やす→手数は変わらん→やっぱスキチケで鎮火
ステージを増やす以上スキチケ騒動が起きるのは目に見えてる
事前に対応ができんのかって話よ 結晶ステージの泥率上げて5回→3回に減らすのが良いと思うは
新しいボスが出ても泥率でスタミナ調整すりゃ良い 泥率上げるじゃなくて、3回で3個確定でいいねん。んでおまけで1-2が追加。
ここでで貰えようが貰えまいが課金するやつはするし、せんやつはしないよ。 デイリー方式でも良いけどな
x回の中で好きな結晶ボスに行けと
変則にしないと後発は結晶限定キャラ無理だろ
今取れそうな奴のモチベも上がる なんか今回のチャレクエめっちゃ弱くね?毎回チャレクエ地味に星3しにくかったのに
碌に育ててないレベル40制服アフォ入れて余裕でクリアだったんだけど いつからのメンテからか忘れたが何かするたびにも無駄な読み込みに数秒かかるんだよな
チート対策なんだろうが煩わしいわ ショップ改善されてるじゃん
あとはクソ長ロードをなんとかしてほしいがこれは無理そうだなあ ショップで物を交換すると毎回必ず8秒固まるのはさすがに異常過ぎる
明らかにプレイを阻害してるしチート対策だとしてもそこだけ技術力追い付いてなくて逆効果だ
お花の交換所なんてアイテム複数選択してても0.5秒くらいだぞ 交換上限撤廃やっときたか
石油王がガチギレしてたからな 垢変えただけで交換サクサクになるから多分チート対策なんて高尚なもんじゃないと思うわ 週に180個までとか謎の制限が全部無くなった
とりあえず探索メダルや降臨チケを毎日貯めてれば好きなキャラが来た時に一気に強化できる >>478
ほんとこれデカすぎる、これだけでモチベがダンチなんだよなぁ
制限かける理由はまあわからんでもないんだけど >>481
砂糖>リソース管理ゲーム作りたいんや
おまえら>ゲーム性なんていらん、簡単にエロ見せろ 育成キツいって覚醒やスキル素材じゃなくて凸素材の話だから大半の層にはあんまり変わらんと思うけどな スキルのレベル上げ用の飲み物も上限無くなってて助かってる >>484
>>485
ヤリスギ欲しいならエーブレスキーバやVTフォンダン4凸して貸し出せばよかったのにね
無課金はしらん >>487
実はそれすら月制限あるんすよねぇ覚えて帰ってね サルベージのゲージ横にエリア変更があるのに今更気づいて草
エリア解放してるのに素材かわらねぇじゃんとか思ってたわ >>488
交換制限は500/月
既に2000個なら育成リソース足りないは贅沢じゃない? 上限が足りないのか
4凸10人くらい出来てるから満足かと思った
500/月でも足りないのね
カラフル☆3で満足せずにパラメーターがMAX以外は不満が溜まるのね ヤリスギは上限交換してたら余ってきてるはずだぞ
少なくとも必須級のキャラは凸れてるはず そこまでヤリスギ交換できてなくても、最初からやってるパティシエは
SSRスイーツ4凸5人ぐらいは作れてるよね リソース全般に問題があったが、降臨の上限撤廃はデカいな
課金で解決できない上に渋すぎてアホかと思ってたわ
パッシブ素材の急須が少なすぎだっつの
ヤリスギは探索で結晶入手すればいいし、そんなキツくない
この状況からどう課金に持っていくのか謎だわ また運営は日和ったんか
リソース路線から乗り換えるなら強キャラを出し続けることになる ここでは要望を聞くとかユーザー有利に改善をするってことを日和るっていうのか? 開始2ヶ月半でささっと楽にするなら最初からしとけと
10年の研究とはなんだったのか 真面目にユーザーを選別したかったんじゃないかと思ってる
やる気のないユーザーに振り回されないために
新人に強いストレスを強いて、耐えられない不良品をふるい落とすアレみたいな
試用期間的な このスレの信者の言う事を聞いてたおかげで100日カムバックキャンペーンだからなw
これで少しはまともなゲームになるだろうさ 最初から今ぐらいの緩さで開始してればもう少し人も残っただろうに… イベとかあるから全体的な石の入手量変わるけど
カムバック>ウィークリー+デイリーではないか?もっとユーザーを大事にしませんこと? サ開100日でカムバックとか悲しすぎるわマジで…
どうしてこうなった つか去っていた奴より新規向けのログボの方が良かったと思うわ、戻るかーってならんって 10年間の研究ってより10年前のゲームみたいだなガハハ 10年世界を回ってどうこうってさ、
何もせずフラフラして気づけば履歴書に10年もブランク作ったニートが
面接で言いそうだよな 3ヶ月でカムバックキャンペーンって別に普通でしょ
別に肩持たんけどD1も3ヶ月でやってるしミストレとか神姫とかなんか一ヶ月ログインしないだけで出る
笑う方が見識ないと思うよ そっか、エロブラゲについて見識が足りなかった…すまん ポケモンなんか2週間ログインしなかっただけで
カムバック専用ログボと専用ミッション始まったぞ
エロブラゲももっとがっついていけ あれ?100日記念ってVTとかの復刻ガチャじゃなかったっけ?
カムバックはたまたまタイミングが100日直前にあっただけだよね
スレ民の要望聞いてくれるなら100日記念ログインもお願いします! >>509
D1は2年前のゲームだしミストレ神姫は売上上位だから何の参考にもならん
無理矢理擁護しなくて良いよ ふるふるで何度もカムバックしたわーカムバックしたわー
その程度の事なのに大事に捉えたいのかな? SPゲージ上昇重複するってヤバくないですかね?
絶対今後悪さ出来そう 最近のはすぐカムバックやるイメージ
全体的にもろもろ厳しいからとりあえず同接数増やしたいんだろうな >>516
スマホアプリじゃなく村ゲーの話しなんだろうけど…
一億人ダウンロードのステートオブサバイバルなんかは2週間おきにカムバックだったな
カムバックでメンバーが得する用に複数アカウント作っておくのがトップギルドの条件だった 探索でLVUPすると最後の戦闘以降の自動回復分のスタミナ消えてる気がする
前からたまにアレ?…って思う時はあったんだけど、明らかに変な挙動した気がしたから捨て垢作って試してみた
戦闘終了後 24/42
https://i.imgur.com/pWYtHbs.jpg
自動回復 28/42
https://i.imgur.com/ncxsXQL.jpg
探索でLVUP 68/44
https://i.imgur.com/TCFoFn7.jpg 探索でのランクアップを想定してないだけだろ
"最後に戦闘した時の残りスタミナ + スタミナMAX"って計算式で動いてる
探索でのUP自体がレアだし誤差だし気にすんなハゲるぞ 調子にのって覚醒させたら探索メダルが尽きたわ
万策尽きた >>530
ショップで探索スキチケ買って帰還連打すれば一瞬で補充できる
2倍期間だから荒稼ぎできるし完凸したキャラじゃなくて育成中のキャラでやれば結晶もうまい
無償石で買えるから誰でもできるよ >>532
可能だけど諭吉がぶっ飛ぶぞ
電卓叩いてから書き込みやがれ >>533
6倍ログボとかちゃんと買ってる層なら即時の出費は0円だしタダみたいなもんよ
>>530のように探索メダル補充する程度なら数回やりゃいいだけだし 3000石使うなら素材&結晶より新ガチャだろ
今夜のパティコンまでに結晶10個ほしいとかなら分かる
緊急でないなら帰還チケはコスパわりーぞ >>533
前回の覚醒2倍からチケット百枚以上貰ってるでしょ
貯めといた分だけでも2倍は旨いと思う層もいるのよ
それと諭吉がとぶのを2枚くらいなら使ってません、微課金です、旨いのになんで使わないんですか?って思ってる層もいるのよ
こういう層が支えてくれるから無課金もゲームが出来るんだから、そういう意見もあるんだくらいに思いな >>537
探索ブン回せる資金力あったら相談なんてしてねぇだろが
微課金の石の重さを勘違いしてねーか?
課金の時短アイテム買うならガチャに温存だろJK https://imgur.com/a/CJRXLQK
満足ラインがどこだから知らんが2万なんて瞬殺だぞ
電卓とアイテムの期待値考えれ >>530は手段としての探索スキップやその為のアイテムがショップに並んでる事すら
知らない可能性もあったから2倍期間のついでに方法を紹介しただけだぞ
ショップは交換所含めて数も多いしタブも多いしでかなり分かり辛いからな
別にヒートアップする話でも無いでしょ >>534
流石に6倍石しか買ってない層にタダみたいなもんは言い過ぎ!
全キャラ持ってる層は3倍石まで買ってる層だから
引きが悪ければ3倍石買ってもガチャ以外に石使えないからねー
覚醒2倍はお得は認めるが石はガチャに回したい人もいるからねー ガチャ交換の上限撤廃したら解決なんだ、回してやるから早くやるんだ >>540
せやな 帰還チケを知ってなかったら優しさMAXだわ
やけど「買うのはコスパ悪いよ」ってのも伝えるのが親切じゃろ >>539
2万はログボ買い締めと10円ガチャの人のつもりで言った
そのあたりまではガチャ以外に石を使いたくないってのはわかる
でもお大尽にはタダみたいなもんだからチケット使いなってのもわかってやれ
そこまで言うつもりがスレが活性化してて間に合わなかったんや 休日の昼間から噛みついて悪かったのぅ
イベ期間に余った帰還チケをぶっ放すのは正義だと俺も思うぞ
1時間探索を連打するのが素材と結晶の効率が良い
超廃以外はチケット買うのはやめとけ
めちゃ美味いけど魔法のカードがあってもコスパ最悪じゃ 探索2倍とはいえ、諭吉投げ捨ててやるほどではないよな。
この土日にSR、R含め全員覚醒20まで上げないと地球が爆発四散するとかなら話は変わってくるが。
せいぜい溜まってる帰還チケぶっぱするぐらいだわ。 探索そんなにあまってるかと思ったら610枚あった
いつのまに貰ってたんだろ 確認したら自分も610枚
いちいち確認してなかったけど配布とかあったんかな 600枚だと100回帰還できるな
結晶率15%で30個ってとこだろ
無凸から完凸までチケが約6000枚、探索だけで育てると石が45,000個必要
素材ガバでも割に合わないっての >>547
>>548
先月は砂糖の月もあったし
マンスリーログボで月200枚あるし
その他に短期ログボもあったし 陰謀論大好きなので、530の尽きたってのも自演で、探索チケットの販促活動に見えておもろい 上限撤廃来たから使い切る必要なくなったけど基本毎週使い切るもんでしょ >>552
不満→レス1→レス2って流れで誘導するんだよな
俺は「買った方がいいよマジで」って運営ムーブした方が盛り上がったか 俺もチケット610枚あったけど使い方がわからん。
「即時帰還」で勝手に使われるのかこれ? 押せば使えるぞ
普段は知らんが2倍期間は1H探索で回しとけ 次帰還したら1時間探索で試してみるか…
しかし本当に分かりづらいな。
スレ見てなきゃ多分サ終まで存在自体に気づかんかったぞ… ちょくちょく無償石でアイテム買えるゲームってあるよね
初見だと気づきづらいかも 1時間3人を3回時間調整がてらやってみたが結晶でんな
やっぱり相当確率下げてるのか 元々12時間探索で1個落ちるかどうか半々位だったからなあ。 12Hが100%だとして、
6Hは50%なら12Hと同じ
1Hで8%強出れば12Hと同じ
実際は1Hで10%強出る
確定12Hよりランダム1Hのが効率いいぞ 元々一時間は10%無いくらいじゃない?
欠片は6時間こそが正義!
12時間は一番悪い >>563
12時間は時々落ちない
たまにアイテムは落ちるけど欠片が落ちない事のが多い感じ >>563
10%強でるのか
それなら悪くないね
今回12回試して一個しか落ちず6時間より悪いと思った 手数が必要なのに12Hより不利とかありえんでしょ…
12Hはヤリスギ2個取りに夢があるかもしれん
泥率どんなもんだろか >>560
6時間今日9回回って4個だから6時間のドロップ率調整されてる感じはなかったよ まだバレてなかったと思うけど探索って検便できるから確定なんだわ 探索のスキチケあったことを今知ったパティシエもいるんですよ! メニュー>アイテム>結晶で女の子の結晶売れて、ヤリスギ買えるのを一週間くらい知らなかった私が通りますよ 公式コミュでも「余った結晶の使い道用意してください!」とか言ってたやついたからな
キャラ結晶売って愛の結晶にできることに気づいてないやつ結構いそう
この手のソシャゲ慣れてりゃ良いけどそうでない人にとっては不親切すぎるわな 私だけではなかったか
明日は〇時から青パティコンと緑ガチャだね 万能ツール目当てにノーマル周回するハメになるとは
まあ全部パフェ一撃で済むからマシか 緑はそもそもSSRスイーツの数自体が足りてないんだよなぁ。色ピックアップもいいけどまずは絶対数増やしてほしいわ
今回の緑ガチャ、マカロンとズコトッぐらいしか出ないんじゃないの 質問。
探索のコインって取得効率はどの時間も同じでしたっけ? そろそろポルポロン、マシュマロくらいは追加して欲しいが緑ガチャ…エーブレスキーバは追加には早すぎるか?
いっその事まるっきり新キャラ追加しても良いよ >>566
いま1H14回試して一個も結晶でなかった
6Hは2回やって2回とも出た
試行回数増やす気になれないなあ 季節限定以外は初回PU終わったら即プレガチャ追加でいいだろ
実質全部限定状態とか飯屋かよ ショップUIは使いやすくなったけどレスポンス悪化したよね デイリーの交換がダルいんだ
ロード無しでチャキチャキ買わせてくれや 待たされるのがちょうどイラっとするくらいの時間なんだよな・・ UI変わる前も変わった後も同じだぞ
何か買うたびに必ず8秒待たされる
さすがに異常過ぎる ポチポチする時間が多いしレスポンス悪いし不便よなぁ
イベント交換含めるとアイテム種類も多いからかなり億劫
一括で交換できれば楽なんだろうけど なるほど、12Hのログ見てヤリスギ拾ってたら即帰還か
2-3時間見てダメっぽかったら探索撤退やり直し そういやメルスおまけって今のパックで最後か、完凸にかなり足りないじゃん パティコンの攻撃痛くなり過ぎだな
環境変わった訳でもないのに何でこんな急激に敵強くしてくんだ
緑物理SSRなんて初期キャラから1人も増えてねーんだぞ
パフェもダメージだけのSSRとかろくなもん出してないしキャラの実装遅過ぎ しかも雑魚の数減らしてダメージ稼げなくしてくるとか 今回25万ギリギリでワロタ
途中で5000オーバーのダメ貰って完全体正月ズゴ蒸発したわ ダックワーズの妄想キー開放した人いる?
どんなシナリオか気になってる パティコン、今回は流石に上の方は黒ばかりかと思ったけど、結構緑パいるもんだな。 今までと同じ編成でフルオートでだいたい30万前後
ちょっとだけ難易度あげた?って程度かな 22万しか出なかった
ブラウニーがあと6個で交換できるから間に合ったらヤリスギ使ってみるかあ SSR4体SR1体の緑染めパでギリギリ25万だわ難度高いな 麻痺やら沈黙やらでスキル止めたらその分攻撃上昇も抑えられるから、
15ターン完走できないなら沈黙持ちとか入れるといいぞ。
黒パはクランセで麻痺入れられるから、黒パ組めてる人は今回もオート25万は余裕だろうな。 >>594
陸上ユニで松葉崩し
特別なマッサージと信じるボクっ娘に悪戯
P音なしで卑語(性器)の読み上げ、実況あり ようやくレモンゲット!
寝室は対面でケツ…悪くはないけど物足りない
そういえば意識してなかったけどパフェはSSRでも寝室1つなんだな クランセ麻痺ゲーだけで耐久は十分なはず
恒常リコリス飴やイベメロンパフェで火力面に寄せていけ プリン+エーブレスキーバ入り緑染魔法パ(スコア52万前後)で周回してたが結構スコアブレるな
前衛のサルがBP下げるせいで必殺が毎回ずれるわちょいちょいヤバイ威力の攻撃飛んでくるのでエーブレの麻痺が刺さらないとたまにエーブレまで落された ちなみにこれって既知だっけ?有償石書いてるけど購入画面には無償石こみで書かれてる
結構ヤバい案件な気もするけど
https://i.imgur.com/ScIBwMD.png
ちなみに買った場合はきっちり有償石だけ消費された
↓確認中間違って制服ミルフィーユのボタン購入ボタン押しちまったw
https://i.imgur.com/EbSmkx5.jpg >>607
1.購入ボタンには「有償」とアイコンが明示されている。
2.星糖石は常より有償+無償の合計値が表示されている。
3.有償と無償の内訳は別画面で確認できる。
有償星糖石のみで入手可能なアイテムを購入した場合の結果予測として、無償含めた
合計値が減るように表示したとて、ただちに問題あるものとは言えないかな。
ただ有償限定ガチャでは「星糖石(有償)」と表示され、有償石が減る事がより明示
されている。だから不親切、不統一だと不満を持つ気持ちは分かる。
だがよく考えて欲しい。
佐藤だぞ? あれ、パティコン装備用のレシピが足りないな。
これ毎月全部交換しないといけないのか。
月に装備2.5個分しかなくて、装備は毎週追加だからか〜、、、 >>609
スマン俺が悪かった
佐藤の名前出されちゃ何も言い返せねぇわ パティコンって初心者じゃ厳しいエンドコンテンツみたいなもん?
今の実力だと8000くらいしかダメージ与えられないから全滅終了を繰り返して累積の報酬貰うしかないのか 今回は特に
特攻が火力キャラが揃ってない緑
雑魚が1体のみだからダメージが伸ばせない
結構きついと思う 無課金17万で終了
今のとこバディコンはそこそことれたら十分って思ってる 毎回ハイスコアー取ってるけどレモンパフェが遠いw
パティコン装備が限定のせいで仕方なく取得してるからなんだけど・・
レモン取ってる人は装備捨ててるん? 今回で一応交換できるようになったけど急いで欲しい性能でも無いし追加品何が来るかわからんので
ある程度勲章に余裕が出来るまで交換は控える レモンはもう取ったよ
装備は強化する余裕もないしどうせ次々と上位版でるんだろうしポイントで買うのになってからは取ってない 完凸はレアチ1体しかいないけど、なんとか25万。
半端な凸のSSR多色より、完凸SR緑が仕事した。 パティコン20万取って3桁順位なの草
カムバック即さよならだなこれじゃ まだ12時間しかたってないからさわってない人もいるっしょ あ、バテコンやってんのか
飯食ったらささっと終わらせてこよう >>578
覚醒のメダル2倍は
一時間は80
6時間は480
通常の時だったが12時間は6時間の倍だったと思う >>615
パティコンは黒染めスキルMAX覚醒15で30万代
緑パーティーなら50万代、3凸でも25万は越えられる
エンドコンテンツではないよ
カラフルタワーが今のところそれに近いけどそれも課金者にはぬるいかな >>625
DMM村は1000人くらいしかいなくても数年持つアプリ沢山あるわよ(笑) >>620
キー、レモン、武器の順に評価したからレモンはもう取ってるよ
最初の装備品は取り逃した
今のやつも武器しか取ってなくて鎧は取ってない SSR3凸5人用意するのかなり大変だから、パティコン完走はエンドコンテンツ寄りのミッションだと思ってたわ
今回とかお供も少ないし、何人ミッション完走できるんだろうな ある程度の期間やるか金出すかしないと無理だけど初心者なんてそうそう入ってこないしな >>632
悪い
感覚ちがったわ
エンドコンテンツってレベルキャップに到達しないととけないとクリア出来ないイメージだったわ
3凸5人用意出来ないくらいでエンドコンテンツなのね 色とスイーツorパフェのソートだけで快適になるのにな ソートなくても交換済みが下へ行くだけでいいと思うんだ エンドコンテンツって物理的に長期間かかったりガチ勢のみクリアできるようなものでしょ
パティコンみたいな週イベ程度のものとは違うわ いやSSR3凸5人とかキツイしパティコン完走はエンドとまでは行かなくてもかなり難易度高いのは確か SSR完凸0だけど25万はクリアしてる
完凸じゃなく3凸止めが多いだけだが ワイのエンドコンテンツのイメージ
・塔100F
・ダンジョン100F
・対人でギッスギス
塔作っちゃえよ塔
誰もクリアできない難易度で「500Fあります!」とか言っとけ
俺らが手こずってる間に内部で増設すりゃいいよ エンドコンテンツは対人ランキングでよくね
無限に難易度上昇していくと思うんだが パティコンランキング1〜10位の内4人にSRスイーツが1名入ってるんだよな
俺もリコリス飴使ってるしこのゲームのSRってスキルパッシブ次第で普通に一線級だな
今回のイベガチャのアフォガードさんは緑物理アップついてるからそのうち役に立つかもしれないな リコリスとエンゼルケーキは使えるな
パッシブATK7%はSSR並の価値がある
15Tまで介護するのがちと大変 >>642
塔500Fイイネ!
今の500位くらいでは200Fくらいで苦悩する難易度が良いのかな〜 詰めが甘い
こういうこまごましたところは無意識にゲームへのイメージをユーザーに刷り込む
まぁもうそんなことに費やすリソースがないと察するけどね
https://i.imgur.com/y1X4oJC.png 寄せ集め20万にSRクラフティ3凸とSRアフォ2凸を追加して
なんとか25万届いた
手持ちが赤多いからきつかった >>647
これちょっと前からだけどずっと気になってる パティコンの500位辺りは、多分今の塔30Fもクリアできてないやついっぱいいるぞ >>602
遅くなってすまんサンクス
開放させてきます 対人は本当にやめてほしいなぁ
個人的には対人あるだけでプレイする候補から除外するユーザーも少なくはないと思うんだが、どうなんだろうな >>653
対人自体は良いがチートと競争するのは絶対イヤ!
パティコンもランキングの景品がドルチェ程度だからやってるがチート連中とキャラの奪い合いになって課金させられるなら辞める〜 無課金だが、オートだとたまに25万越えるけど安定せんな。
手動なら余裕で超えるけど。
メロンパフェの回復がどうしても手動じゃないと的確じゃないししゃーないんだが >>650
今300位なんだけど塔の30F4人でもクリア出来るぞ?
真面目にやってる人数が500人居らずそのへんでガクンと戦力落ちるって事? 個人的には対人は基本無理だな
わざわざ対人コンテンツがないのを確認して始めたゲームがあとから追加しやがって辞めたこともある
別にお前が辞めるとか知らんがなって話だと思うけど >>650
塔30F、レアチーズとズコット春節の2人でクリア出来たわ ウィークリー達成のために探索1時間を2連打したら結晶連続で落ちたわ
深追いしたらそれ以降全く落ちんかったわ 昔やってたDMMゲームで対人無かったのに途中から入れたら対人設定してないキャラばかりでクソみたいなバランスになった
その後の追加キャラは対人意識した調整になった
まあサ終したけど そろそろ覚醒2倍終わるぞ〜
明日の朝起きて2倍じゃねぇって驚かないようにね 対人ってストレス凄いよな
アリーナとかあるゲーム即辞めるわ >>660 >>662
あそこはなんだかんだで敵強いから、プリンおりゃんとLv90のSSRスイーツ2~3人残りもSSRLv80はないとクリアすらしんどいぞ
3月後半のパティコン500位辺りは大体そのぐらいの育成具合の人が多かった。
月変わってヤリスギ供給されたから今の500位辺りはもう少し強いかもしれない。 塔30F
VTガトー、チョコミント、レアチーズ、春節ズコットだけでクリア出来たって パフェ入れないで出来るんか
パフェ書いてなかったらスイーツだけに決まってるだろうが
ボケが イベントいつから?
どんな糞イベにしてくるのかだけは興味津々やぞ 他人の配信見てたけど交換所でアイテム買った後の硬直ってマシンスペック依存かい
どっちにしろ4〜8秒は待たされるようだけど
購入可能数を毎回全アイテムぶん再計算でもしてんのか? カケラ8個しかもらえなくなったわ、もう誰もやってねえよこのゲーム
クイズは× クイズありがとう
欠片が欲しいならフレンドは6時間以内にインしてるパティシエだけにしたほうが良いわよ(笑) やってはいるけどフレンド借りるような状況じゃないんだよな 6人目の枠に自動でつっこまれるぐらいじゃないとフレンドいちいち選択するのが苦痛なんだわ またカラフルタワーが来たらフレンド借りられるでしょ
自動周回で使えないんじゃ普段借りる場所ないわな 佐藤見てるならスキップ、自動周回にフレンドボタン追加してー あとメニューの方から行くフレンドリストにもスクロールバー追加してください。
戻るボタン押した時の戻り先も相変わらずおかしいです。
直前に表示していた難易度、選択していたスイーツ/パフェ、強化していた項目にしっかり戻ってほしいです。
また、スキップと自動周回の回数をデフォルト1回にする対応が降臨戦だけ漏れてます。
改善よろしくお願いします! 前回タワーのフレンド使用可はバグの産物だから次回タワーも使えるかはわからんけどな 追加要素と言えば、前衛後衛分けてるんだしその辺もう少し何か欲しいわ。よくある陣形的な要素とか。
陣形で最前列のキャラの狙われる率UPとかできれば、タンク系の防御力高いキャラももう少し使い易くなるんだがなぁ クランセのフル覚醒は罠だぞ
シナモンより早い奴は黒物理パに必要ねぇんだ 武器は十分早くなるけど指輪のSPDあがるやつってちゃんと効果でてるんかな
つけてるけどいまいち早くなってる気がしない
アビリティの部分は編成画面で反映しないからわかりにくいわ 指輪で上がるSPDって10とか20だぞ
そんなんよりATK10%超えリング装備した方が良き クランセは開幕麻痺が仕事だし、それほど影響ないだろ。 https://imgur.com/a/EeJ3bzD
1995年にできた事が何故できない…
昔の方が開発力が高かったってか? 陣形システムみたいなことか?
これミナシゴがベースだろうから陣形システムは今後も無いと思う その辺りのサガの戦闘システムがある開発スタッフのせいで異常だったのは確かだが
これに関しては出来る出来ないじゃなくてやらないだけでしょ パティコン昨日は27万で300位、今日は500位
25万は1000人くらいになるかな? 毎回フレンド選択を強要される花、ふるーつ辺りがダルい事を考えれば
そもそもフレンド選択を省いたこのゲームは正解の一つだろ
なおジェミニシードは全フレンドの読み込みが終わるまでクリックがろくに効かない激重仕様だった
そして先月末サービス終了した フレンド前提編成まで踏まえたオトギが理想なんだけどな フレンドの読み込みさえ速ければ苦情も減るわよ(笑) 来月でようやくアマレッティちゃんとアマンちゃんが入手できそうだわ
長かった・・・ フレンドよりもショップとホーム画面のレスポンスの悪さをなんとか何とかしてほしいわ 微課金だが何とか25万到達できたわ
まったく佐藤は絶妙にクリアできそうでできないゲームバランスを取るのが上手いから困る 【朗報?】姫様、無知っ子だった【悲報?】
・・・ふぅ、分からセックスも期待していたがこれはこれで・・・ >>709
それはかなりの敏腕プロデューサーでは? 寝室2には75個追加でいるからなぁ
凸素材投入出来る富豪でも無い限り1ヶ月後位か… 無課金以外は富豪はちょっと…
ログボ石勢は中流呼ばわりしてくれ 好みじゃないスイーツはほとんどの人は後回しじゃない?
配布分で月一4凸強くらいか…
やっぱり戦闘に出なくて、好みでも無いのなら月一人も2凸も出来ないよ 課金してる奴なんて少ないんだから相対的に見りゃ富豪 ガチャ産ならともかくクエ泥組にヤリスギ入れるのは富豪くらいだと思うけどなぁw
後はピンポイントで性癖刺さったときくらいかな え?レモンパフェ、グレープパフェ(ひな祭り)、プラムパフェ(制服)4凸しているわたしって少数派? プリンもメロンもないの…
あとオレンジ、グレープパフェ4凸してる レモンはともかく残り二人はSRじゃろ
だいたいレモンにしたってヤリスギじゃなくてビンビンじゃねえか パフェ自体そんなに入れ替えんしビンビンは別になあ
メロンプリン春ベリ雛抹茶あたりから持ってるやつだけ4凸したらあとは適当じゃね
一枠オレンジ使ってる人も割といるだろうし ちょいちょい6倍石も買った上に10円ガチャもたまにやってる朕は大富豪枠だったか 新規取り込みたいならランク制限作ってガチャチケ泥する専用エリアでも作りゃいい
ついでに石も2-30000個ばら撒け
それ位しないと新規なんてこねぇよ それリセマラしてエロ集めるだけで終わる奴らしかこねーよ
ランク50以降で解放されるルーム的なコンテンツとかあるとうれしいなっと 白黒でいけちゃうバランスにしたのが失敗した要因。
ちゃんとテストしないから。 エロ目的のガヤでもいいんじゃね?
石やらチケなんてデータだから元はタダだろ
どうせなら派手にやっちまえとは思うわな いうて金も時間もかけてきたアカウントより
新規に始めたほうが揃いますとかだったらお前ら怒るやろ >>733
同時にリソース10倍とかぶっ放してきたら投げるね
覚醒とスキル素材の調整で何とかできねぇもんかな? 今まで10円ガチャだけやって400連くらい回してる
限定無しの200連程度なら腹立たんわ なり振り構ってる状態じゃ無いと思うんだがな
ばら撒くとDMMからオコされるんか? クリムゾンとか今新規でやると配布石30000超えてるぞ SRとかパフェとかもう要らんからSSRキャラ増やせよ
2週間のイベで1人、フェスで1人とか最初と比べて全然増えてない
パティコンで使える育成対象増えないと課金もされんぞ 新作の天啓はソシャゲとしての設計洗練されているな
あれだったら10年間の研究と言われても納得できる・・・ 天啓はなんつうか立ち絵はめっちゃ可愛いのに寝室の塗りが違うタイプだからそういう面ではちょっとな…
同じこと言うやつそこそこいるっぽいんだけどそのたびに「これが良いんだよ!」っていうやつ出てくるからな
好みの違いにとやかく言うつもりはないが
そも立ち絵も似たような感じならそういうもんかで済むんだけどなまじ立ち絵が好みな分もやっとするんよな 寝室とゴールドとスキチケが不満だけどそれ以外はシュガーと比べるのも失礼なレベルに仕上がってるからな 売り方が上手い
製作費もかかってそう
よく研究してるよな 戦闘周りはどっちもどっちやろ。あっちの方が作るのに金はかかってそうだが。 天啓はいっさい触ってないけど金かかってるタイプのソシャゲが長生き出来る時期はもう終わったんじゃないかなと思ってる
いや実際どうなのかは知らないんだけど 5秒くらい操作不能時間あるのつらいけどロードありまくるよりマシなんかな
せめてアイテム回収時はサクサクしてほしいが 割りと寝室重視だから天啓はマイナスポイントがデカい。
あとクソ重い。
シュガーやれじぇくろに比べればゲーム設計自体は分かりやすく取っつきやすいが、戦闘のストレスと寝室のクオリティの低さがゲームする理由を奪ってる。 ゲーム部分に金かけてそうなランキング上位のゲームは寝室がだいたい微妙なんだよなあ クイズの正解は〇 (自分は間違えた)
カムバッククイズ王 >>753
あとーんす
YOUが次のクイズ王やっちゃいなヨ 月内にストーリー追加だろ
明日のメンテで実装されんでねぇの?
あと新規も楽しめるステージ調整ってのが見ものだわな クイズ王ありがたいし嬉しいけど全問不正解でも別に困らないんだよな… >>757
イベマップは報酬率が良いVHで2-3日攻略しとる
解答ミスるとクイズPtが足りなくなって無駄な周回が増える
経験不味いイベでスタミナ抑えたい派には地味にありがてぇんだ スタミナ抑えたいなら毎日周回数限定ステージ回るほうが効率的だろ… マカロンちゃん完凸させたらギリギリ25万達成
今回も生き延びた クイズPTは周回でもらえんし、妄想キー1個とスポリいくつか交換した後ははした金になるだけだと思ったが キー150と薬100だっけ?
全不正解で9日
2択だし半々で5~6日かな 完成度:天啓と比べると失礼なレベル
寝室:天啓と比べると失礼なレベル >>762
毎日通わんの?
毎日通ってスキップチケットと交換した方が手間省けん?
それとポカリ使わんの? 天啓は月1凸でこれから対人でしょ
じゃぶじゃぶ課金できないとついてけないわ
流石スクエニタクトベースって感じ 天恵はやること多過ぎで盛り沢山なのは良いけどソシャゲ複数掛け持ちしてる人間からするとちょっとな…寝室が刺さらなかったのも辛い
塗りは嫌いじゃないんだけど
顔より大きい褐色おっぱいだけ砂糖に輸入してほしいわ 天啓は褐色キャラ多いのだけは評価できる。
こっちは今のところ褐色貧乳枠がゼロだからニッチな需要だとは思うけど輸入して欲しいわ 天啓よりこっちのほうがやること多くね?
少なくともシュガーはデイリー作業の煩雑さがストレスが高すぎて話にならん 佐藤より天啓のがやること多いぞ
どっちもやってる俺がいうんだから間違いない
まぁ天啓は対人始まったら微課金が萎えて辞めてくだろうけどな 降臨チケ変えて、修練5回周回、イベVH2回×3スキップ、メイン5回✕5回スキップ、探索12時間✕2回…楽しめなきゃ面倒だし、ながらで出来なきゃ面倒だね
スマホとPCあればシュガコンはそんなに面倒とは思わんなぁ
天啓は寝室、塗りがはまらんかったから面倒 そこまでやらんのだったらゲームよりエロ道人かポロンハブのが良くないか? まあ向き不向きだから良し悪しを語るつもりはないのだが、シュガコンのデイリー消化はサクサクオート(orスキップ)でながら作業が出きるのが好きだな
向こうもクエストスキップは出来るが、ガチャとかミルハウス(砂糖でいう探索)の演出とか何かと冗長に感じられてしまってなぁ
そういえば、砂糖で武器覚醒の際にアイテムが足りず「入手可能クエスト」から進んでそこそこ周回してアイテム揃えたんだけど、その後でも「戻る」で元の武器覚醒画面に戻れるのな
結構凄くない? 佐藤のUIは最初はボロクソだったけど改善は凄いと思う
それだけにリリースが2ヶ月遅らせれば評価は高かったろうにと思うよ
武器画面から必要なクエストとべ手に入れたら戻れるのも便利だよな
それだけに改善している間にユーザー離れしたのが残念
人集めに新規ユーザーにSSRチケット5枚、石3万くらいばら撒いても文句言わんぞ? ガチャ演出の言い訳とかフレバグ執行猶予とか不具合の対応がアレだったがな
UI周りの調整は評価してるよ一応 時間があってもUIは変わってなかったと思うぞ。
実際にリリースして、反応があったから改善したわけで。 新垢だとアイテム交換一瞬だぞ
これマシン依存とかじゃなくてDB鯖の問題だろ
フレ無しでもランク高いと読み込み遅い
犯人候補は持ってるキャラやらアイテムの読み込みだは デイリー消化の早さはだれも議論してないでしょ
ながらで放置できるか、一つ一つマニュアル操作でこなすか、個人の好みだとおもうよ サ開直後だからやることが多いのであって、日課の量は砂糖がやたら多いからな
天啓はゲーム落としても放置周回できるし 前回のメンテ告知も19時とかにツイートしてたしもうちょい後じゃね ここで天啓を上げても見る人がすくねーから人増えんぞ?w 終わったばかりのブートキャンプがまた即開始するのか… リソース格差はどうにもならんからな
武器かビンビンに変えりゃいい SSRでなくても愛の結晶増えるから10連はうれしいな
もちろんでてくれた方がもっとうれしい 装備保持してないと図鑑暗転すんのか
増えれば増えるほど表示遅くなんのに糞仕様だな みんなパティコンの周回終わったか?
修練も4時からメンテまでやっちゃだめよ
探索もぎりぎりに設定出来ない人は6時過ぎに12時間で行かせるといいよ 今始める新規は200連くらい行くんかな
リソース問題も常にジャブらせるのは良いと思う
じゃないと絶対に追いつけんもんな
イベのPUもパフェが最初になってるから
パティコンで新キャラの青SSRを使いたければ0.5%で引かなければいけない
課金煽りだけど廃なら回すよ
古参(?)も10連ガチャとリソース格差で先行ってるから不満も出づらいしょ
砂糖にしては良い調整だと俺は思う
長文失礼 >>802
流石に期間中100連で、でないでないはねえだろう
SSR出る人も少なくないんじゃない? あとは復刻だろ
ブラべいなくて萎えてた勢が首の皮一本で留まる、、かも?
砂糖としては捨て身の大盤振る舞い
これで過疎が進行したら手遅れだったって事やな れじぇくろの無料10連1回もSSR出ないで終わった 4/22から5/1まで毎日10連の計100連だよね まぁ。100連で0.2%のプリン引けるなら今頃みんなプリン持ってるよな 140連ピックアップどころかSSR誰ひとり引かなかった前科があるからな
100連程度で引けるなんてそんなとてもとても
真面目な話SSR最低1人なら一応95.2%くらいだから
20人に一人くらいはSSR皆無だな
引けたとしても被りかもわからんしな
ま、全部Rだとして愛の結晶5000=ヤリスギ100だからこれはこれでってとこかね 次のパティコンは赤か。青パ編成はTOP30にどれだけ入るんだろうなぁ 赤ボスのお供が白やろ
黒はけっこうダメ出すんちゃう? >>818
すまん。微妙に伝わってなかったようだ。TOP30全部黒パで埋まるんじゃないかと心配してたんだ。 >>819
こっちも適当にレスしちゃったわ、すまんこ
一番ダメ出せる編成はこうだろ
シナモン、ロールケーキ、ポルボ、ソフトクリーム、新青SSR
黒染めよりこっちのがダメ出るから安心せぃ 青SSRとかロールケーキとドンドゥルおばしかおらんそ 得意属性はもっとスコア出るようにしてもいいと思うわ >>825
それしようとしたらパティシエブチ切れだったんで、今のマイルド調整なんじゃないの 開始3か月ぐらいだからしょうがない面もあるとは思うんだけど、
青と緑は火力出るSSRスイーツの頭数揃ってないのが問題よな
青は今日のメンテで火力出るスイーツ追加されるんだろうか >>827
得意属性上げるじゃなくて得意属性以外大幅に与ダメ下げますって言われたから文句言われてたんだぞ
> 【「属性別パティシエコンテンスト」に関しまして】
有利属性以外のスイーツやパフェが敵に与えるダメージが大幅に減少するように変更いたします。 新ガチャの欄に妄想キーってあるからまたガチャのおまけで来るんかな マカロンの保健体育とケモミミハスカップパフェか
同じように40連なんかな ガチャ更新の度に40連も回せない。
もっと石配布してくれないと。 配布SR無くなったって騒ぐから運営が折れたなw
次回からも配布くれそうね(笑) 反省できる運営は珍しい
最初からそうしとけ!っての多すぎるけどな!
これでちょっとはパティシエ増えるといいんだが… 40連桃まんのみ
また既存キャラは特効なしに戻ったか パティコン
カラフルタワー
これ以外のコンテンツって実装出来るのかな?
ちょっと前に言ってた複数デッキってのがカラフルタワーの事だよね?
さすがに対人とかはこないよね? デイリー報酬がデータ不整合で落ちる
メンテだなこりゃ 受け取れねぇもん 8キャラ入れる総合戦がまだ未実装
だれにも中身はわからんね あっブートキャンプ・・・ウィークリー達成不可能になったこれ? ダックワーズchangかわいいな…引けなかったけどまあまだ2週あるし慌てる時間じゃない
乳牛配布もいけるやん運営 20連でダックワーズと桃饅頭出た
ハスカップは一週間後に回した方が確率上がるよね マイページにもどったときに毎回黒くなってたタイムラグもなくなってる
いいじゃないか デイリーミッション一括受取すると落ちるのぅ。
一つ一つ受け取ればいいんじゃが。 デイリー1つずつ全部受け取っても!マークが消えなくてその状態で一括しても落ちた うん、レスポンスは良くなってる
改善はええこっちゃ 今日の初ログインメンテ後だからかデイリー一括でも落ちないしマーク残ったりもしてないな 本当だちょっと挙動が変わってる
軽くなったかはわからんし上限突破しようとすると妙に一瞬止まるようになってるけど 限定煽りしたいのは分かるがキャラの循環が悪かったら本末転倒
登場時にPUして期間後は闇鍋恒常に突っ込んだ方が良くねぇか?
限定難民作ってどうすんだと 8キャラってスイーツ5人+パフェ3人って事だと思うよ どうでもいいけどダックワーズって正式名称なのね
たまにみる大麦ダクワーズってのがあるからダクワーズが本当の名前だと思ってたよ 前衛3枚早回しは準壊れ性能
オレンジよりもパティコンで刺さりそう 今回のSSRケモミミパフェ欲しいけど、パフェ取るなら来週の方がいいよな。きっと。 一周回ってテキストを楽しめるようになってきたぞ
クソ映画の楽しみ方に近い >>875
サメ映画のサメは海に出ないみたいなやつか
ちょっとうらやましい >>877
不具合でガチャ交換の奪還作戦ガチャタブにあるよ
この不具合多分直らないけど 面白さ以前に立ち絵がとろとろ動く演出が飛ばせないのでスキップしてる
寝室は拝読しております ガチャキャラいらんけど、マカロンのためだけに回したわ…
マカロン制服・・ ダックワーズが20連できてくれたが、
クリームチーズパフェを目玉にした方がガチャ回ったのではなかろうかこれ… アヒルさぁ
デバッファーなのに足遅いじゃん
実質1Tのデバフじゃん
あのさぁ… 今回のシナリオさぁ
絶対ライターの人ゴールデンカムイをアプリで一気読みしたでしょ
普通のアイヌキャラはヒンナヒンナは言ってもチチタプまでは言わねぇぞ ゴールデンカムイ以前・以降ってのはあるかもね
ふるーつふるきゅーとのハスカップもチタタプキャラ?だったはず 今回見た目的に全くそそられんな
>>881
後半にパフェPUされるんじゃね? このクオリティでいいならユーザーにテキスト投稿させてコンテストでもやったらいいのに なんか、探索の時間が、キャラ覚醒すると伸びてくんだけどなんだこれ。
残り8分くらいだから寝ないで我慢しようと思ったら35分とかになって愕然としてんだけど・・ 妄想は結局イベント→パティコン→ガチャのおまけに落ち着いたのか
こういうの二転三転されるとめんどくせーから固定してくれ ホーム画面の硬直とショップ交換後の硬直マジで無くなってるな
UIおじにはボーナスをあげていいぞ 新ガチャの度に3~40連はしてるが未だに限定SSRパフェ当たったことない 今回の配布キャラ、爆乳で経験ありの人妻なのにズリなしとか、ライターも何考えてるんだか。
ズらなきゃデカいの出す必要ないだろうに。一目見て期待しちまった自分が情けないわ。
勝手に期待したほうが悪いのはわかるけどなんかなぁ。 >>894
パフェが欲しいならイベントの後半に回すといいよ >>896
そういうのあるんだ
まあパフェはエロ1つしか無いからキャラSRかSSRでいいんだけどね 最近スタ剤少ねえと思ってフレンド見たら10人以上引退してたわ 今からダックワーズの妄想キー手に入れる方法ある?
パティコンの往時で見れるのかな?? むり
往時のキーで開放できるシーンの場合はちゃんと専用キーor往時キーが必要って併記になる >>905
あ、無理なんだ ありがと
ダックワーズさん、なんとかしてほしいなぁ 妄想ダックワーズ石消費必須の交換だから再度きても有償復刻になったりしてね
まぁ1年もすれば復刻はあるだろうからがんばって買い支えてやってくれぃ この無料10連簡悔の精神に満ち溢れてない?大丈夫? まじだ。演出は飾りであな。うちも流れ星に虹なかったのにプリンでたわ パチンコだって演出あったらフィーバーするとは限らんからな 上にブレる分には問題無いからな
開始当初批判されてたのは虹演出でSSR出なかったからで 演出見たって何も変わらないんだからスキップしとけよ プリンメロンいて黒も揃ってるから恒常ガチャ何百連回せても欠片おいしい以外の感想がない ロールケーキがやたら被るんだが欲しいのはシナモンロールのほうなんだ >>920
欠片75までは寝室見れてカブりラッキーくらい思っとけ 無料やってるみたいだからカラフルタワー以降久しぶりログインして回したら全部Rだったわ
最低保証すらないのは想定外 40連回してマカロン鍵交換した
途中SSR0で桃が完凸しただけだった この手の無料10連って最低保証無いのはあたりまえだけど初日に全R食らうと萎える どの道恒常SSRしか出ないんでしょ?パフェは全く当たらんしまあ欠片が大量に集まるイベントだとでも思っとけば気が楽 >>884
ちなみにハスカップの寝室の導入はラッコ鍋だぞw まぁ実際100日記念は美味しいしUIもゲームバランスも上位だと思う
問題は売り方とか通知なんだよね
大幅減少とかバランス調整って書けば燃えなかったし天獄ガチャも一周限りにしなきゃもっと回った
100日復刻ガチャ何回も回せるよね? >>932
サ開直後というソシャゲで一番客入るときにミスったからもう取り返しつかないんじゃないか サ開直後にミスったら大体ほぼそのまま死ぬわな
逃げた客はリリース予定やリリース直後のゲームに流れて戻ってこないし
一度ついた運営の悪印象はそう簡単に払拭できん 多少の炎上はスパイスだが
不公平感ある対応はマズイんだよなぁ あいみすは一度0から作り直すレベルの改修してたような。 >>941
それ無料10連?
あれは一応「10連でSR1枚最低保障」のはず……。
また佐藤やらかしたか? 今回の無料10連は「プレミアムガチャ」の名目で実装されている。
で。ガチャ詳細には「プレミアムガチャ」の説明として、10連でSR以上確定の文言。
ガチャコインが付与されないのは、ガチャ画面に書いてあるからまだ良し。
でもガチャ詳細という説明書に書いてあることに反するのは、無料とは言えアウト。
意地汚く簡悔精神なんて発揮するからこうなる。 こっちはSR以上でてたから真偽はわからんけど問い合わせしといたらいいんでない
設定ミスしてたらSRチケくらいくれるじゃろ ガチャ画面の表記や提供割合だと無料10連はプレミアムガチャとは違っても10連SR以上確定とはなってないようだ
だがお知らせには無料10連(プレミアムガチャ)となっている
まあお知らせが間違いでしたって謝って石配るとかが妥当かなあ スレ立ての季節か…ここって保守要るんだっけ?
一応立ててみるか >>949
クイズありがとう!
20連目でフォンダンゲット >>951
乙
更新日でもそんなに進まないし、970でもいいかもな… SR出てもそんなに嬉しくないけどこのゲーム妙にSR出にくいような クリームチーズパフェは見た目と性格的に
絶対授乳手コキとか甘やかしてくれる系だと思ってたのに普通のHでガッカリだったぜ・・・ 12%出てないか?出てるとは思うぞ
だが偏りが多い感じはする
三連続ソフトクリームとか
十連中6枚SRとか
15連続ピックアップスイーツ無しとか
20連続Rだけとか
過去スレにも抹茶ひな祭りとか3枚一度に引いた画像なかったっけ? SR出にくいけど、ショップのマンスリーやら何やらでエバ錠は結構な数手に入るから、
寝室的な意味でもそんな困ることはないな。 クエストとか色んな画面で読み込みが無くなってサクサク進むようになった
すばらしい改善 マイナスをゼロにすることを改善というのは辞めような
日本の闇だと思う 毎日無料10連に気付いて無くてまたやる気減ったわ
特に累積型でもないしはあ
リサーチ不足だな
無料10連はれじぇくろ方式が増えていくことを願うばかり 交換したらグレーアウトして一番後ろに回すのはあらゆるソシャゲの標準仕様ではないのか?
何をリサーチしてたんだ? 楽しんでるパティシエに取って10日10連はヤリスギ100個以上プレゼントと同じ事
○○方式のがよかったって意見はあるとしてもやる気なくなったはあり得ない 無料10連とか俺も毎日ログインしてるけど気付かなかったわ
どっかにお知らせ出てたんか >>968
強キャラでドヤする仕事のために苦痛に耐えてる人はやる気なくなるんじゃないの
しらんけど 朝のお知らせとイベント情報、右端お知らせにものってたし、ガチャ内にも!はあったよ ガチャ画面も黒キャラきた時しか開かないから
スレ見てなかったら一回も引かずに終わってたなぁ、助かったわ! 強キャラでドヤしたい人は恒常キャラくらいでどうこう言わないんじゃない? >>973
朝のお知らせは毎朝は読まないかも知れんな
読んだので表示しないボタンはあった方が一度は読まれるかもな やる気なくなったつってるのは「10連やってることに気づかずに回せなかった(=機会損失した)」って話でしょ なんか取り逃したりしてやるき減はよくあることだしな 見逃すレベルだと元々やる気なかったのは他ゲーでよくある お知らせ9/9とか数値が違ったら読んだ方が良かったよね
あとイベント開始した日とか 真面目にやる気ないゲームはごく稀にログインしてプレボ回収してガチャしてログアウトとかそんな感じだからな 無料デイリーガチャがあれば気づいただろうけどシュガにあるのは10円ガチャだからね 例えば、
・期間は2週間にしてその間10回引けます
・4回までは忘れても平気orログインしてれば回す権利ストック(まとめて100連可能)
にしてくれれば好感度あがったね。 2倍降臨戦チケットみたくログインした時点で10連ガチャ券貰えてたらよかったんか まぁR10個でもヤリスギ10個にはなるし、SSR出たらラッキーぐらいに思っておけばええやろ。 自分もお知らせは見ないからなぁ。
昨日からの無料ガチャはここ見て気づいたくらいだw 気になる人はお知らせ読んでればよかったよねってだけじゃね
やってるゲームのお知らせは読むようにするのだ 最初湖から水揚げされるのが群体フルーツパフェでも虹色の石が降ってくることあるんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 11時間 50分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。