【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1185輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1184輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648871747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing >>1
ぱきゅるぴぴきゅるおつ
>>5
インポ乙(´・ω・`) アデレードでS武器+火ブーストとSS+ファストアッパー(大)だとS武器の方がダメージ出るのね
SS武器って一体、、 チトセ婆はあれだけ達観してても可哀想な幼女時代があったのを知ると推せる いちおつです
リスキークリアできました!
みなさまありがとうございました >>9
ランク600超えるまで拡張に気づかなかった車掌もいるやで
反省するためにカジュラホの寝室みてくるわ >>7
属性ブーストは20%アップでスキルブーストは中と大で計18%アップとかじゃなかったっけ 嫌がるアデレードの子育て袋に中出しする寝室はまだですか >>16
数値あってるけど付け加えると
そもそも計算で掛かる場所が違うから仮に同じ数値(=基礎ステ分でSS有利)でもブーストの方が強いな 属性ブーストは最終ダメージが1.2倍になるようなものだからな そもそも、火ブースト武器とファストアッパー大武器で
一体何のダメージ比較してるのかと エクストラなんとなくフタマタからやり始めたけど
フルオートで5%くらいしか減らなくて草
チケはいっぱいあるし倒せれば良いんだよな riskyに備えて挑戦状とっとかないといけないと思ってたのにまさかの使用せずだからな
なんだったら根気次第ではミッションで50回の為にゆっくりやるほうがいいまである ミッション達成してなくてちまちまノーマルシモアマヅを切り刻んだのだるかったわ >>7
アデレードに限らず、属性のあるスキル持ちは
サービス開始からすべてのキャラがSブの武器のほうがダメージ出るぞ?
いまさらすぎるw カンガルーって発情すると誰彼構わず交尾する変態ばっからしいな 面倒だからレイドパのままノーマルフタちゃんノックしてたわ
他国のオーダー今後開催されるんかね RISKYやった後に流れで50回までノーマル叩いてたけど殴らんでもいいかなって程度の報酬か
インフェルノレイドも大体忘れる車掌やし ロクに育成してないキャラをEX単騎出撃で倒されて即終わらせたな
この時ばかりは自動周回が欲しくなった オオエ山四天王っていう超武闘派集団を題材にしたからであって
国ごとにやるとかは一切考えてないと思う
あるとしたらメトロ騎士団WOくらいじゃね? ニシキとフレイマリンは獣人多いし当然
あとプトラは磯臭い(断定) 水パにウルガぶち込んで耐えるか、カラマチウルガにいつもの魔具パしてぶち抜くかが今のところのテンプレなんだっけ?リスキー攻略 セントイリスは教官組に稽古つけてもらう設定でいける
ヴェルフォレットはテルミニグルノーブルとかいう二大化け物が居るから弟子のナポリたんとパッスィを引き連れてとか… 夏場の動物園はやべーよな…
北海道のクマ牧場がかなり野生の臭いだったわ あのカンガルー娘もジエランと同じでなぜか獣人になった口なのか? ペンギンは臭いらしいな
アサヒカワちゃんはどうかな? でも日本の動物園はまだ清掃が行き届いてるからか臭くない方だぞ
海外の方が臭い
まあそもそも観光客当て込んでない牧場が一番臭いが 人間より動物のほうが嗅覚鋭いから匂いには敏感そうだけど人の臭いと動物の臭いは違うんだろか
ただ単に匂いに慣れちゃってるだけかもしれないけど 臭いには敏感でも
それを悪臭と認識するかどうかは別なので
人間にとっての香水みたいなもんか? 俺らがロリのおしっこを良い匂いと思っても子犬(♀)のおしっこの匂いじゃ興奮しないからな 鞭の落ちるイベント全然来ないからヤクーツクに装備させる武器がサンライトしかない
メインクエの最初の方のやつで集めた方がいいのかな 私服ヤクたんが配布になった弊害だなイベ鞭の機会が減った 配布ヤクは使うなら自己回復役だからブーストにこだわる必要もないかも 初期ヤクツクにエンブレス持たせてLSバフとステデバフばらまいてるだけでもよさそう HP勝手に減るのはいいけど妙な悲鳴毎回あげるのはやめろください そういやついに斧アクセ5個になったんだな
拳は未だに一個しかないのに… やきゅつくのエンプレスとゾンビ組み合わせようとすると地味に使い辛いんだよな >>55
ニシキはみんな臭そう
ついでにフレイマリンも臭そう でも一番いい匂いしそうなのはアカプルコ異論は認める シモアマヅは一番臭いってこのスレで教えてもらった(´・ω・`) フォンテーヌちゃんのおぱんつはいいにおい
>>63
アカプルコちゃんのおぱんつはおしっこくさそう
でもそれもいいよね! 外の部隊のパンツはすっげー色に変色してそう(´・ω・`) ブラウザミストレ全く起動しないんだが騒がしくないから俺環なのかな >>72
普通に起動して快適にオート周回してるよ
もんむすTDの連続メンテで交互に何度も起動しなおしてるけど平気 >>73,74
全然関係ないシャニマスを二ヶ月ぶりに起動してからミストレやったら起動した
中断してるバトルがありますになったからなんか前回の落ち方がまずかったのかもしれん
よくわからんけど動いたからいいや 今夜が期限のポーションあるから残ってるうちにS武器掘っておけよー 7万近く残っとるわ
フレイマリンの海から怪物が生まれそう ポーション1万残っとるわと思ったけど新しいのも1万あるわ
やばい(´・ω・`) 累計どんだけのポーションが期限切れ消滅したのか今度発表してほしいな >>79
レイドポ1万って24時間稼働しても無理じゃね?w 小姑臭にみえた
あれ、ぶらっくふらいあさんこわいかおしてどうしたんですか(´・ω・`) >>82
ごめん、ちょっと盛ってた
実は7300個(´・ω・`) あ〜6kあるポーションが使いきれないんじゃあ
スタミナのけたを一つふやしてほしいんじゃあ お前らプレイマリンの海にこれ以上餌を与えるな
何を喚び起こすかわからんぞ
責任持って小便に変換しろ >>26
ウエポンマスターも知らなかった新規ですw ギア辛いわ拡張で育てられるキャラ増えたけど足りなさすぎる
皆24時間2-5走ってんのかね >>89
セイラム掘りめんどい人用に
課金で思いっきりギア増やせるの実装されたんじゃなかったっけ? >>89
トレジャーとレイドでゴールドパス買うだけで一ヶ月で600万ギアもらえちまうんだ すまんが課金は出来ないんだ一回でもしてしまうとズルズルいきそうだし
まあ走るしかないかへんな質問スマソ 2-5周回始めたんだけれど結構ポーション消費するんだね
4日期限のポーション在庫が尽きてた そう言う意味では1日丸ごと走ると大体2000セイラムギア=20万ミストギアは稼げるから2.5日でSS1人分
月に6人としてざっくり15日セイラム回せば他の入手手段も含めてギアレベルは上がってく感じだね そこまでやると電気代の方が高くなりそうでな、パスは運営の良心だとおもってる まあ今はパス買ってるし回さなくなったけど
実際1年以上回して全レイヤー20到達したんだよなぁ… >>98
放置するPCにもよるけどこの程度の負荷なら100Wも使わないから24時間1ヶ月回し続けても2000円以下だよ >>96
ギア堀りで回すのはNやぞ?(´・ω・`) ポーションなんて腐るほどあるし別にNでもVHでもどっちでもいいだろ 1ヶ月くらいログインできなかった
なにか大きくかわったこととかあった? 最近当たらんと聞いて
7700万から600万使って手厚く2日分かけといたら溢れた…
ちなみに次のレースもかけてる…
https://i.imgur.com/MAx3IHN.jpeg >>102
ランク上げも兼ねてVH回ってたわ
そうかNだと消費量が3分の1か >>105
なにも変わってないな
ちょいインフレしたからハニバガチャだけは回しとけ 朝まで放置するタイプならN
就寝前2~3時間放置するタイプならVH >>106
何か今日えらい倍率高いの来てるよね(´・ω・`) >>108
なるほど…一瞬ガチャ見たらちっパイが多い印象だったから、ついに寝室胸詐欺がなくなったのかと思ったが、ありがと
石50000ちょいしか無いんだよな…内有償が15000位
引けなくもなさそうだけど折角だし挑んでみるわ
課金は今まで3〜5万程度に抑えてるけど
ちょっと前まで沢山配ってくれてたのに…… 1位の石配布がめっきり減ったな
ログボでは結構配ってるけどねぇ 20連でアドレードとアミアンでたから
パンツは諦めて第2弾挑んでくるわ
これが良く分からん物欲センサーなしの力か >>116
アカプル成分をきっちり濾過しておしっこ成分を取り出してるだけだから! 第2段もなんか奇跡的な引き見せたしログボミッション買ってまたチマチマ頑張るわ
ネピドーとパンツは追っても天井待ってそうだし諦める
こうしてまた毎月少しずつ搾取されるんだ
https://i.imgur.com/h1imPOo.jpg >>119
ハニバ40連でSS4キャラとか豪運やなw おめでとう >>121
ありがと、乗せられてガチャして良かった
マジ恋に至ってはマルさんおって最後まで回して、秋くらいからほぼ毎回片天でガチャ欲失せて一時撤退したらこれよ
きホントはガチャする以上は6人揃えたいけど天井コースの未来しか見えないから100石チマチマ回すことにするよ 2弾と3弾のピック2キャラは30連以内でとれたけど3人目はどちらも天井交換まで行ってしまったなあ・・ ハニバは3回とも天井行ってアミアンだけ取れなかった
天井越えはちょっと >>124
悩むということは欲しておるのだろう?
自分に素直におなりなさい >>130
使える場面が多いって意味でメンローかなぁ
性能ならクアンが最強に見えるが・・・
まぁ手持ちの他メンバーによるけど 単体火力をw1、2と出すならブリリアンともありじゃね
とおもったけどモンテいればいらない気もする
どっちがトータル強いか試してないけど ヴェルサイユのリンクもヤバいんだけど、物理接待を用意されない限り魔具パで良くねってなるのが SP6Sで条件満たしたキャラにもれなくコンディション50%↑なミヤコちゃんもいるでしょ
今回のレイドではあんまり活躍できないけど クアンはPTがクアンのためのクアンPTしか組めないのが難点 大量ダメージ出せない人が削るまでトライさせる気かって騒いでた クアンはタンクできてボス戦バッファーできて周回アタッカーできて水闇における最高級のリンクパーツになれる
一年前におけるフォンテーヌなみのマルチタレントじゃね? WO開始直後だと入場チケットも溜まってなかったからな >>145
フォンテーヌ並とか言われると逆に過小評価されてる気分になるわw ファイエット持ってるならパンツの優先度は落ちるな
今はバグで使えないが フォンテーヌは杖パでリッツとモンテのリンク要員にしてたくらいでしか使ってない
ワルプルも使える場面はあったけど別にフォンテである必要は無かったから未だにSP16だわ フォンテは格下ステージに雑に放り込んだら大抵の敵を蹴散らしてくれる頼もしさが良い あいついまだに『休むことなく必ず毎ターン風全体』『休むことなく必ず毎ターン刃全体』っていう唯一性持ってるのに・・
ファストの強みを活かすシチュは最初からほぼないし、バッファーとしても埋もれたけど、やっぱ多才だぜ おパンツとクアンは水パの為に必要だな
そこにアサヒカワ入れればあたししか勝たん フォンテのアネモザッパーがSSの刃風だからSP調整したり、SP消費した後でも凪風で条件満たすの便利 アサヒは使い方がよくわからん
あれは塔みたいな常にSP消費してくとこ用かね 一年前のあのころタイシェトとペンシルを同居させられるキーパーツとかいってロマンを感じたもんだけど・・それが接待されることもなかったな ロマおじのクアン人権だぞが一年経ってブーケと全然関係ない方向で実現するとはな
このリハクの略 >>158
塔やね
ウェーブまたいでBP回しズレてもちゃんと編成してれば大体リンクする アサヒカワは水パに放り込むだけであたししか勝たんマシーンになって楽しい 求) フレンド
出) ズッ友
ID:MSTZ0EJRGPX9 水貫に耐性ある単体相手だとカスダメ連発しててテンポ悪いんだよなアサヒカワ・・・ 塔では
塔は水パでやるより杖パの方が早いから杖パ使ってる。クアン加入でさらに早くなった >>166
ほんそれw 他のメンバーも含め水パ運用じゃねーのか・・・ 90階の水体制のボスだとoverhealでアサヒカワの追撃5万くらいだな
オートでまったく負ける気がしない 最近の塔はウルガとセイラムで幸運バフデバフのあとは魅了混乱気絶麻痺いれてほっとけば勝てるやろな編成でしかやってないわ
1階攻略に10分超えるのざらっぽいけど一月の間に10回繰り返すだけだしな やったーフレンド一人増えたよー
サンキュースレ民
あと七人… キャラが苦手な場面を相手させといてカスダメ連発はそりゃそうだろとしか言えんわ
そんなのアサヒカワじゃなくとも誰だってそうじゃん >>170
そりゃ貫弱点なんだから水耐性全く関係ないでしょ 塔は俺も状態異常パのフルオートしかやってないわ・・・ 塔は時間かかるPTだと、裏で回してて見に行ったらまだ戦闘やってて面倒くせぇってなるから一戦が早いに越したことはない 塔は水パでやるとずっとあたししか勝たん言ってておもろい リスキーを3ターンで倒したらオオエノミヤが仲間になるってマジ? カンガルーとパンツはマジで強いよな
おっぱいはよくわからん リスキー自慢はウルガ抜きで頼んまい
モンゴリアンいたら誰でもクリアー出来るわ
なおワイ君は追いかけなかったことを後悔しすすり泣く ウルガ無しなんてリスキー開始後速攻でカラマチ+魔具パのオート動画も上がってたでしょ まじか
動画知らんけどカラマチ魔具で負けるんよなぁ
マスタリ低いから上限解放待ちしとるわ 水パはカラマチ入れても強いから、水か衝属性のカラマチ出てくれたらなぁ
クアンのスキル1リンクも満たしやすくなるし カラマチは単独でも仕事するからなあ
クァンに回復飛ばせるから相性良いまである カラマチウルガとか使い始めたらもう離れられんわ
縛りプレイかよ?ってレベル リスキーなんて普通にカラマチ入り魔具パで初見初回突破だわ
2人ぐらいなんか横になってたけど削りきれたしそれ用の対策もなしにただExオオエの編成のままつっこんだし余裕でしょ
なんならHP高くもないんだし全体で平たく削ればもっと楽なんじゃないの 水パは耐久力もあるからカラマチはいらない
まず倒れ無いけど倒れた所で蘇生も出来るから関係無い 昔からやり続けてる車掌さんは
剣アクセとか3つずつ持ってるけど
どうやって3つ入手したの? 初イベと討伐任務交換と三つ目ってなんだっけ
確かボスラッシュの交換だったような気がする 大丈夫ですよ車掌殿
ちゃんとラベル貼り替えて再利用してますから >>182
リスキー程度のステ・HPだとウルガはかえって邪魔だぞ? ウドンターニを入れてクリアした俺みたいなやつもいる なにげにRISKYアマノはヘイト無視して特定のキャラ狙いにきてるように見える 視力のネピドーみたいにHPでターゲッティングしてんかな >>201
持久力の評価に戦闘不能人数が関係してくるっぽいね
いくつかAやBがあっても他がSSなら総合ではSS貰えるから他で補えば問題ないけどね わかってる車掌はちゃんとフェルクリンゲンに廃棄命じてるから市場に流れてるはず 自動売却設定してるのに売却されないのなんでだ・・・ 所持品がいっぱいだと売却される前にボックスに送られる >>212
そんな仕様が・・・
ありがとうございます!返信早くてめっちゃ助かりました。 今回のアミアンイラストのせいでアミアン離れ進んだ説 >>210
うちはオルレアン→ヨシノ→ウルガだったかな以外にはまるでブレないぐらい狙われてた
ステータスか配置枠なのか確認しなかったけどヘイト以外でのタゲコントロールも有り得るってことかねえ 試力4のネピドーがHP参照(一番低い奴)でタゲッてたしまあやろうと思えば色々できるのだろうね 各ステ参照して一番高い(低い)奴狙うとかな
でもやりすぎるとヘイト意味ないやんけってなるから、おもい出した頃にやる程度でいい カンガルーパンチキックさんギア5でも15万叩きだして草生えたけど
衝の手持ちクソすぎてまともにリンクできるのが配布ーツクさんくらいしかない悲しみ >>220
ペットのブサ犬のような愛嬌があるが性的には見れない カジュラホが生まれ落ちた呪わしき記念日と聞きまして リスキー今更ながらクリアできた
オートでやるにしても発狂条件理解してるかどうかでかなり変わったな
毎回アマノ残して全滅してたわ PTSにエロは付けなくていいけどホームに置いた時にタップすると
なんかシーンに合った台詞が流れるぐらいあってもいいかなって思いました さくらどきでフタちゃんがオハナさんに何話してるのかは気になる メロンパンナちゃんだけ出なかったけど後々このこないの響きそうだから引いてきた
雑に突っ込むだけでなんかリンク沢山発動してちゅよい カラマチいないからリスキー諦めてたけどウルガだけでどうにかなったわ
陣形含めて防御力増々で行ったらウルガのデバフ含めて余裕で耐えられた
最初はウルガだけでどうにかできると思ったのが間違いだった防御力は偉大だなカラマチ代が浮いた >>224
おかんの腹の中に返してきなさい(´・ω・`) 1.5アニバ確保出来たのはヴェルミヤコメンロアデアミおパンツ出来るだけ出費を抑えてるからまぁこんなもんやろ メンローはゾンビだけど腐らないだとかなんとか言ってた リスキーはカラマチいなくても勝てるんだろうけどカラマチいないとオート放置で終わらせるの無理そう デバフ勢は高難易度オートの為になるべく確保してるな カラードロップのSSってイベントやらミッションやらの報酬以外だと課金くらいしか入手手段無い? >>247
ハイ
なんでそれがあまりだすまではなんでもかんでもスキル覚醒したらあかんのよ
ごくまれに掘り出し物にもでるんだっけ?
もう掘り出し物画面自体見ないから覚えてないけど ウェイ、配布ツク、ペー姉、セイラム、フュでクリアなんてのもあるし
始めたて以外はRISKY難し過ぎクソゲー!とかはまた鼻で笑われるなあ ハートの尖ってるところをちょっと溶かして3つ合わせたらSSドロップになりそう >>243
どこぞのハンバーガーは野ざらしで1年放置しても腐らないみたいな話やな(´・ω・`) こんな手持ちの新規なんですが、初心者限定SS確定チケットで選択するおすすめSSRをおしえていただけないでしょうか
入手できる一覧を見ると古めSSRが多いので、どれ選んでもそんな大差ありませんか…?
ttps://i.imgur.com/Cbwoe8n.jpg >>253
性能的にはキヌガワ推奨だけどもういるね
他はどっこいどっこいだから寝室が気になる子で決めていい あと水弓1本でおしまいなのに落ちんなぁ…
ランキングはだいぶ落ちたけどまだ100位以内におるわ(´・ω・`) 新規でモン娘キャンペから始めました
イベはまあ、新規なんでクリア出来なくてもいいのですが
メインのストーリーで完全に詰まって進みません
帰宅したら所持キャラ貼り付けておすすめ構成とか聞いても大丈夫でしょうか
・VH38-5
・初期ガチャで出たキャラで進めてきたので他キャラの育成が進んでいません
・恐らく属性も合っていない場合、他のキャラを育成してから
挑む形になるのでしょうか 2スレ前でもお気に入りのキャラしか育ててない御新規さんが38-5で詰んでたな
合宿のステータスだとちょうど鬼門になるあたりなのかしら >>258
この辺は光パだからルーアン、ネピドー、ユーストン、セントーサあたりが居れば楽に突破できる
ルーアンはクリスマスレイヤーのホーリーファイアがあると恐ろしく火力が出るけど居ないよな…
とりあえず33-4か35-4で物攻III魔攻IIIの法衣なり盾なりを人数分揃えろ
話はそれからだ(´・ω・`) >>258
まずは今開催中のワールドオーダーに10回挑戦する
そうするとミッションで合宿チケットを3枚確保できる
この合宿チケットで5人×3枚で最大15人までHP10600まで育成が可能
これで育成事情はある程度何とかなる
後はお察しの通り属性相性次第
基本はなるべく−50%の弱点属性を突ける編成を組む
オートがキツそうなら手動でSPチャージ、回復技を使って頑張って突破する
熟練度も1と99だと威力にかなりの差が出るので上げるの大事 そもそもイベントやってる間はイベント回した方がいいよ、あと来週からステ上げしやすいキャンプとかも始まるし無理に今メイン進める必要はない >>260
今出先の為キャラ詳細は答えられないですが
上げてもらったキャラは多分居ません
>>261
合宿チケ多分訳分からず初期キャラに全部使った可能性があります…
ありがとうございます
帰宅し手持ちを貼ってみます >>262
ありがとうございます
成長限界とかでメインストーリーを進めたいな、と こいついれば勝てるみたいなキャラがいねえんだよな
カラマチが該当しそうだけど 突破したその先のほうが楽だったり(オート周回しやすかったり)、なんてことはよくあるので
難所は運ゲーで無理を通す方法でかまわない、なんとか抜けてみよう カラマチいれば全体攻撃連打してくる所以外はだいたい勝てるのでは カラマチ、ウルガ、アニバセイラムは替えが利かない
詰まったらブルーゼのデスアローお祈りも良いかもね >>254-256
ありがとうございます。アマノをお迎えします 条件付き20%がデフォになってきたから、そろそろ無条件全属性15%辺りの課金PT来そう >>258
自分もモン娘の時に始めたよある程度キャラ引いて合宿使ったりして後は装備や宝珠を集めながら少しずつ理解しつつ
それっぽいPT組んでVH50まで終わらせる事ができた アミアンPTSはせめて弓じゃなくて貫だったらなぁ… ポジション3のみ全ステ100%アップ
その他は25%ダウンのフェッちゃん専用PTSください 一応モン娘開始で塔とリスキーはクリアできた
カラマチ引いておいて良かった 集金酷すぎて草
こんなクソ運営を神運営とかあがめてたやつらがいるらしいな シーイェンにも役立つからポジション3用PTSください 最近の課金pts頻度が酷い
2月の姉妹とか一回も使ってない 自分が魅力を感じないPTSなら買わなくていいのよ
別に課金PTSが出たら自動的に買わされるわけでもないし 装備や課金PTの集金激しくなってきたしそろそろ潮時かもしれんわ。ゲームとしてのバランスが悪くてやってて面白くないんだよな。直近で面白かったの試力1〜3くらいだわ。 ポジション3とか4の接待始まったらナポリやシーイェンがアップを始めるけど
もっと勝手のいいバフリンクスキル持ちが現れてそのまま過去にされる流れまで読んだ
というかまずは隊列を整備してほしい 今回はスルーかな
前のPTSが強すぎる(´・ω・`) すいません教えてください
武器や防具にランダムに付く能力って無意味な組み合わせがあったりしますか?
例えば剣に魔力アップが付いてても無意味? まあ必死こいて課金させようと見せている時点で終わりの始まりやね コンプ勢は買わなきゃならないという強迫観念に云々
そもただのエロゲにきめ細やかなバランス調整を期待する方が間違いなのでは 魔攻が高い剣武器レイヤー用になら使えるかもしれない オトギ玉手箱くらいインフレしない限りまぁ大丈夫やろ🤔 8日じゃないんだな
まあ弱いから買わないけど
普段貫使わんのだから貫20%雑につけとけよ 今回のPTSは前回のやつあれば特には…やな
というか前回のが強すぎる オトギの玉手箱は4000円でエロシーンも2個付いてくるからなぁ
しかも待てば無課金でも手に入るし 一概には言えないけど最低限必要なのは
物攻UP系は剣、斧、槍、弓、拳、鞭
魔攻UP系は上記以外の武器種
それとは別に運UPの弓、槍も欲しい ここまで欲しくならない性能したパーティスキルは久しぶりだ 直前に壊れ出した後に何故物防100を入れてしまったのか 弓自体が弱いんだよな
糞強い奴が直近で来るのか?
何か有望な弓キャラ居たっけ? 困難出されたら明日はランク外でもしゃーないわ(´・ω・`) >>292
まぁコンプ勢だからしゃーなしで課金するんだけども。まぁ商売だからPTスキルの値段には文句言わないけど付属品は選ばせろと。期限ついてる確定チケットとか本当にいらない。
こないだの無限クエストは不具合あるし高難易度なのに期間短いし不快だったわ。バランス調整云々以前の問題も多い 貫+10% 単発+10% 全員の速さ+100なら買ってたけど
微妙すぎやろこれ まず弓自体弱いし 未だに使える弓キャラの筆頭格が旧ブルーゼだものな…
打点いくら上がろうがほぼ関係ねーっつうね 現状だと単体10%&弓10%でもペンシル&槍PTで採用される性能だから、予算気にしない奴は買う程度だな 弓でガードプラスも意味不明だし
幸運アップならわかるんだが なるほど
装備のこと考えてると頭痛がしますね
難しいねこのゲーム そういえば今回のPTSってペンシルのリンク技は対象外なのかね
追加攻撃はランダムってなってるけど アミアンファンには悪いけど描かれてるのがペンシルとかだったら買ってた
なんで他のPTSでも描かれてるやつを採用するねん推しが開発におるんか? >>306
チケットいらんから安くしてくれってのは確かにあるな
チケット需要は始めて間もない車掌のほうが高いだろうし 貫が弱すぎるから席があるだけでハフバガチャの中じゃアミアンはコロンビアの次くらいの弱さだわ 不満言いつつクソPTSにも課金せざるを得ないって
コンプ勢の思考はようわからんな アニバアミアンは先制のSS技あるからそれだけで引く価値あるぞ >>320
収集癖みたいなもんだと思ってる。けどもうこのゲームいいかなって思い始めてるから潮時。 何回だとか集金だとか言ってるけど
PTSがアドバンテージ出るのは周回で最高率目指す時だけだわな
今までなんの為にPTSに課金してたんだか 他人の収集癖なんて理解できるものではないが潮時BOTになるくらいならさっさと辞めた方がいいな 新PTSは弓だから糞ゴミ扱いであまり売れないと思うが
なんかインフレしてんな
フルコンじゃないちゃんとした10%+10%で、効果薄いといっても無駄じゃない防御のおまけ
ポジション指定もない3つの要素が完全に全員が対象
こんなのが亜種でバンバン登場したら終わりだな 連合あたりで強ptスキル出そうとしてここの苦情見てやめたのは笑ったな
今じゃ見境なしだけど ロマサガもミストレも弓が圧倒的ハズレ武器だな
一体くらいぶっ壊れ入れてもバチ当たらんだろうに アンツィオはこの際全部の状態異常撃つ代わりに自分も混乱したり魅了したりする系でいこう 弓だから要らんとかいう奴に限って後で困るという
梅雨のアバシリ出た時だって魔具じゃ要らないとか言ってたしな >>308
ここで言う使えるは火力が高いって話だから旧プルーゼは別枠じゃない? アミアンも貫居合いの便利枠だから別枠
ユーストンパーツとしてはどうなん?役割やループ的に >>335
あの魔具みたいな流れで、これから弓の強レイヤーが山のように実装される未来なら
困るよりむしろ大歓喜だわw ちっとはバランス取れや無能運営
(で、PTS復刻したときにこっそり買うw) 今回のアミアンの顔は、まぁ・・
でもやっぱりおっぱいは良いな 2時間くらいレイドやってアデレードに万全物攻つけてることに気づいた
頭はわカスだったわ ミストレの集金は綺麗な集金だから問題ないんだ
皆ゲーム1本買える値段の数字付き1枚絵に課金して大喜びなんだ SS確定チケと石ばら撒いた連合に比べてWOの報酬が糞ショボイから回収期に入った雰囲気あるな ハニバ全部150連突破しても取っておいてあるメインストーリーお得石買わずにすんだから相当配ってるね 7万石配ろうが限定がトリプルピックになって結局回収量も増えてるからな
コラボでまた有償限定やってきそうだし よく考えなくても新規目当てのコラボで新規バイバイ要素の有償限定ぶち込むのアホだよな マジレスすると有償なんかゴルパス月2回買って
強いPTスキルだけ見極めて買ってたら有償普通に余るから
有償限定に文句言うの無課金乞食だけだぞ 去年のハニバは限定2体ずつでぽかぽか運営だった
2周年でオトギみたいに4体ピックやってきそうだから困る フレの自動救援してたらエラー出るんだけどオマカンかな >>349
コラボ目当てで来た客候補を有償限定で追い返すんだもんなw
続けてれば高くないとはいえ初対面で顔面に料金表を叩きつけられたらみんな逃げ出すわw これをアミアンと言い張る勇気よ
いやまあアミアンなんだけども
けども worldorderのRISKYておまえらクリアーしたんか?
簡単とかみてたからいまやってみたらめっちゃ強いやんけ >>357
魔具パのウェイをカラマチに変えてオオエノミヤから時計回りに倒すだけの簡単な仕事だぞ
あと間違っても麻痺の波及は付けるな >>357
スレとwikiで攻略情報カンニングしながら突破しました(小声) >>357
カラマチがいればクリアみたいなもんやぞ オオエが鬼みたいにばんばん攻撃してきて崩壊したんだが
ちょっと動画みてくるか >>362
オートで眺めてたら2体ぐらい順調に倒したからこれはいけるかなと思ったらその攻撃で壊滅していって無理だったw >>357
実装日にフルオートでクリアしますた
まぁ後半のダメージ痛いけど死人出しても勝てばクリアだからがんばれ PTSのおまけはガチャチケいらねーから巻物2とか巫女札選ばせてくれよ
下手な絵一枚に5000円払う層って大半はコンプ勢かほぼコンプ勢だろ
寝室付くなら逆に7980円くらいでも全然いいけど カラマチいればオート余裕
持ってなければ手動で頑張れ うちの水パフルオートだと4T目くらいでほぼ壊滅状態に追い込めるけど
たまにオオエが百鬼連打開始して競り負ける事があるなートリガーがようわからん カラマチ居るのに無理って事はきっと育成+手持ちキャラ不足という事で今回は諦めた モンテカルロとアサヒカワの追撃はカラカワに防がれるけどそれでもねじ伏せる水パの火力よ
クアンコンディションバフが運良く2回〜3回発動すればダメージ80%〜120%アップになるからブレがあるんじゃね 水パだと運ゲーになるからしゃーない
カラマチが安定すぎんのよ
カラマチ魔具パは完成されてる うちはカラカワ、プトラ、メンロー、ファイエット、パンクラスで
カラカワとプトラは沈むけどクリア自体はオートで安定 アマノ十方黒炎が何度やってもカラマチ以外に飛んで負けてイライラしてたが
これ視力4のネピドーと同じでHP少ない奴狙ってるのな ワールドオーダーはオルガイツカが輝きまくってたな、取ってない奴はおらんだろうけど リスキーの水パってどういう編成なの?
やってみたら瞬コロされた カラマチウルガは高難度で多くの人に使われるけど最上位層の人たちにはあまり使われていないイメージ >>367
ヴィヴィのケツに顔うずめてんのはゲロか? 昨日職場の空いた時間にアプリでリスキー挑んだら1時間くらい掛けてもクリア出来なかったのに
家帰ってPCでやったらアッサリ一発でクリア出来た
アプリとPCで敵の挙動違ってたりするのか? 実装直後に私服ヨシノセントーサミヤコチトセオルレアンでクリアしたな >>379
適正を準備できないときにごり押しで時間かけてなんとかするのがカラマチウルガだから
全キャラ持ってて自由に組める車掌はなくても火力でどうにかなる
どちらかというと課金PTSとかをケチる無課金の星 カラマチのダメージ無効切れると
オオエの攻撃で2発で沈んで勝てない とりあえずウルガいれときゃなんとでもなるやろと思ってる
全体デバフはつえーわ 自分はエクストラでウルガちゃん使ったけどリスキーでは出番なかったな 水パはさっさと人数減らさないとじり貧になってくるからパンツが重要だと思ってる 手動でやる難易度でもないのに別にウルガなんかいらんなあ
オートで使うんじゃただ時間かかるだけじゃないのか? フタマタのアイドルパンチは低防御力狙いっぽい
アマノの十方はどのステータスも関係無さげで良く分からない 水パはoverhealで盛り盛りなってからSスキル出たら楽勝なんだよ
開幕で使われるとつらい
運ゲーだよね >>385
ウルガいるなら陣形とか装備で調整して速度3000超えた位置にウルガおけば
オオエの必殺百鬼をもろに食らっても1000くらいになるし
なんなら空振りさせることも増える 魔具パの先頭にカラマチ置いて手動で倒した
オルレアンは十方黒炎の餌食になったけど必要な犠牲でした ウルガ入れようとオートで終わるんだし面倒も糞もないぞ 結局アヌシーって何だったんだろうな
オオエ四天王は武闘派が多いから仕方ないんだけどこういう高難易度でこそ輝く性能だったろうに 水パならリスキー全力オートで終わるぞ
SPの噛み合わせからも最強だわ >>378
カラカワ、ゲロ、クアン、私ヴィ、メンローでやってた リスキーノーミス一発オート編成は
コスタリカ
ヴィヴィアン
ヴェルニゲローテ
モンテカルロ
アサヒカワ
リアブースター 最初水パで行ったらオオエにぶち殺されたからカラマチ魔具パにしたら一発だった
水パは全体攻撃多いからオオエのトリガー踏みやすいのよな 明日からのレイドINFダメージランキングもクアン運ゲーだな
こればっかりはどうにもならん アヌシーはキャラが好きになれないから弱いままで良い アバシリ、アヌシー、ノッティングシリと尻のバーゲンセールガチャだったな。 言っちゃ悪いけどアヌシーはシャナ族としての自分の容姿を悪用してるから駄目
フォンテーヌは中身もお子様だけど背伸びしているのがかわいいからOK ワールドオーダーはギミックボスなりに例えば同じ一桁順位でもパターンの幅があったんだよね
インフは何も考えずにサンドバッグ殴るだけだからマジでオバヒ運の一発勝負で終わり
今回ならリンク要員のあれをこうすればトランスまでのオバヒ累積1枚か2枚安定するな…ってのは思いつくけど結局クアン殴られたらお終いだからな ミストレのダメランは自己満の世界だから大勢に影響無いとは言え
これからずっとクアンのバフ維持した方が勝ちの運ゲーが続くのはええんか? >>414
今のミストレがこんな感じやね
ともあれそろそろ対魔忍前後で小聖くるの待ち遠しい >>414
俺も一時期交換所のメニューが全部
「MARUYAMAおすすめ」になってたんだけど
なんなんだこれ MARUYAMA知らないとか新規か?
俺も知らない 課金PTS乱発するのは構わんけど4800円は流石に高いわ こないだ全員闇プトラになってMARUYAMAスープレックスかけまくってた 丸山プトラ見たこと無いんだよな
別に見なくていいんだけど海鮮絞ったりすれば見られるんかな MARUYAMAスープレックスって本家みたいに連携でもしたんか? リスキー、フルオートで初回クリアできたわ
先人にさんくすやで フタマタよりカラカタの方が圧倒的に面倒だったわ、火力の有る貫不足のせいで。 フタちゃん好きが高じてついに合体してしまったか・・・ 衝もシブヤさんにアデレードが勝負できるくらいでじゃぁ対衝ボスアタ3位は?って言われると誰やろ?ってくらい離れてるし
手札無いと刃以外は全部しんどい予感はするよね PTSのアミアンこれ胸どうしたの
元からこんなんだったっけ コラボキャラ強化ボードでマルギッテ超強化されて持ってないやつおりゅ?ってされるんだろ衝は >>440
つまりトカチ2週目を出せば解決なんや・・・ごめんただの願望です せっかくだからレイド感味わおうとフレンドの手伝いでもするかと思ってもエラー連発で萎えて自発でひとりシコシコやってた方がいいわってなる EXカラカワ絶対全滅させるマンだったからオオエもそうかと思ったら被弾回復あれば10T余裕なのね
カラカワなんだったんだあいつ ザコザコ背伸びフレのVHだと数ターンくらい掛かって倒してるから
安定してレイドに入り込めるな カラマチ、眼鏡クインズウェイ、シモアマヅ、ミヤコ、チトセ 属性混ぜたPTより
刃のPT
衝のPT
貫のPTって組んで相手の弱点に合わせて出したほうが強いよ ここの車掌って普段イキりちらしてるからexカラカワ如きにお気持ち表明してるのに多いのかなり違和感がある
編成コピペ脳死マンぐらいじゃないの?カラカワが強いって感想出てくるの 自発だとなんも起きないのに救援だとエラー頻発するんだけどおま環? 風以外の属性攻撃封じられるからただでさえ貧弱な貫が余計絞られるっていう >>450
何が原因で死んでるのかわからんけど基本的に属性は統一した方がいいよ
刃弱点の敵キャラは基本的に刃攻撃を使うことが多いし貫の味方は刃弱点だからダメージ余計にもらう
後はイベントクエ周回してスキルドロップ拾って覚醒も進めた方がいいスキル書は序盤は足りなくなることが多いから少しは慎重に、今だったらリンクスキルを覚醒させとけば大体問題ないけど >>450
38-5は光、火弱点でボスにだけ刃弱点もついてる複数、単体、単体だからその手持ちならネピドー、カラマチ、メガネウェイ、チトセ、ミヤコにして
1W目はネピドーのスキル3で蹴散らして2W3W目はチトセリンクでいけるんじゃなかろうか?
もしくはネピドーの代わりにシュティア入れて1T目はSP貯めて強引にクリムゾンブレイクで押し通るとか 考えるの面倒くさい人はカラカワはSスキルがSSSとSSの5人入れてチャージしてぶっぱなしてればいいと思うよ
8凸前後で倒せるだろ >>457
うちの雑魚PCで問題なく救援できてるよ どうせミストギアのタメに累計50凸するから、全力オートでゾンビアタックでもいいしな 『敵の属性バラけてたら、統一PTじゃ対処しきれねーじゃん』
と思うかもしれないな
でもこのゲーム、1つのクエストの中で敵の耐性バラけてるなんてこと殆ど無いんだよね フレ救援だと救援先が倒しちゃってるとエラー再起動
レイドは自発で閉じてやれという運営からのメッセージ レイド廃止するしかないな
ついでにフレンドも廃止しとこう >>462
今までのレイドはふつーにできてたのに今回だけやけに起きるんだよなぁ アニバでフレンドの戦力が強化されたんだろう。フレンドがガチ勢ばっかだと1Tキルばっかでエラーですぐ周回終わるから そもそもフレ救援ってタダ乗りって以外効率悪すぎね
野良か自発 5000円のPTSはこれまで全部買ってたんだが、今回のやつってどうなん
見た目的にはあんまり惹かれないんだが・・・・ 敵も2~3属性で全体や複数回攻撃してくるから耐性揃えるの難しいし
そんな出撃制限くらうより有利属性で押し切ったほうが安全なんだよな 貫が弱いとはいえオートで10〜15%くらい削ってたし普通に弱いぞカラカワ >>471
武器種10%+別条件の10%=合計20%バフで他の課金ptsと同等の性能
弓指定だから強力な弓レイヤー出て来ないと出番はなさそうだけど 運盛れるだけ盛って気絶極意つけたツインテプトラに気絶波及ブルーゼ添えても以外と気絶安定しないのは面倒だった
気絶しなくてもユーストンが大分削ってたけど アドバイスくれた皆さまありがとうございます
上げてもらったキャラ育成してチャレンジしてみます
カラマチ、クィンズウェイ、ミヤコ、ネピドー
あまり育ってないので育ててみます 弓使いはいまだに物攻オンリーな流れにいるので面子が少ないうえに用途の幅がせますぎる パンツなんか全然火力でねーなと思ったらSP下げてなかった 今更だけどアミアンはあのおっぱいでよく弓を使おうと思ったな 他のゲームでも弓使いだからって胸が小さいのばかりじゃないしヘーキヘーキ フレのレイドにタダ乗りしようとするとエラーが出るんだけどおまカン? 今回のイベってSS弓物攻3SS拳物攻3SS銃魔攻3S弓拳銃属性ブーストが必要なのはわかったけどそれぞれ何個くらい取っておくものなの? >>482
属性ブーストは各2か3でいいんじゃないか
どうせすぐ更新されるので徒労に終わる まな板クラスなら削ぐ必要もないから安心
ナイズリな揺れない寝室を実装しよう ん−
安い不具合なんだけどここで騒いで大事にすれば補填も大きくなると踏んだのよ
しかしお前らのノリが悪いので不発
ごめんコメで収まるやつになっちゃったわ >>488
ちょっと前のレスくらい読んでこいよ。不具合じゃなくてほぼ仕様だから今更どうにもならんよ >>492
ちゃうっしょ?今までこんな症状なかったよ? エラー起きるのは今までも今も一緒だけど、前はイベ画面に戻されてたのがタイトルに戻されるようになったかな
どっちにしろレイドは救援入るもんじゃない https://twitter.com/mist_staff/status/1511290047982714881
https://pbs.twimg.com/media/FPkplucaMA4gFA9.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日4/5はカジュラホさんのお誕生日です🎂✨
セントーサさんたちが、お祝いの準備をして待ち構えています❢
皆さんでこっそり用意したサプライズ、きっと喜んでもらえますよね🐻✨
ところで、先ほど呼びにいったジエランさんが戻ってきません……💦 地震と脱線には聡いこのスレで話に上がらないならお察しで うちはそんな不具合出ていない
普通に運営にお問い合わせしてきたら 前から救援したいならVHマッチングが安定だった気がするわ
どうせトリガーくそ余るし 救援先がうっかり新ファイエットでも使ってエラートリガーになってる説 VHレイドソロで2ターンかかってた頃はサブ垢に自動救援させててほとんどエラー出てなかったけど、
魔具パで1ターンで倒せるようになってからはサブ垢側はエラーで止まりまくるようになったからもうサブ垢に救援させるのはやめた 2垢で検証したから、入ろうとしたレイドがタイミング良く終わるとエラーが起きるのは確定ね VHが1Tで倒されるくらい弱いから救援に入る頃には部屋が閉じてて色々なエラーで止まる
フレを自力で倒せないくらいクソ雑魚初心者で固めれば止まることはなくなるんだろうな ムルマンスクの寝室見たら予想と違っておっぱいが大きくてtntn元気になった
もちもちしてェ…… 今回のレイドはアマノ+ハニバ4人で1キルもしくは2ターン目の初手で速攻で倒せるから、
チトセ+各種限定が必須だった今までより1キル出来る人は増えてると思う 課金PT商法に味占めて雑になってきたな
さすがに痛い目見た方がいい気がする
というか、順位振るわなかった理由の半分はもんもすでつぶし合ってるからだろ
アホかよ "新たな仲間"の性能で1位石逃してるぐらいだ
冷めた目で見てるユーザーが大半だろう 【エロ動画】 『こんなオバさんで本当にいいの?生マ〇コ生中出しOKな職場の車掌テルミニ(43)にカニばさみロックで密着強●搾取!妊娠確定/下半身丸出しの寮のオバさんオハナ(3… モンテカルロの暴風雨3回攻撃ってWOのリスキーだと無効になる?
水パでオート余裕っていうからやってるけど全然だめだ
南国クアン・コスタリカ・クリヴィヴィ・ゲロ・モンテカルロ
リアブースター
赤き森・水の魔法・裸 暴風雨は途中でカウンター入られて中断してるんじゃないか 高難易度って当たり前のようにカウンタートリガー散りばめられてるから
単発高威力ってその点信頼性高いよな
シンプルに6S+リンクスキル効果は支援効果付与
こういうやつ そうなんだ、じゃあこのパーティはだめって事だね
他にしてみます >>512
ID晒すから今すぐその動画送ってくれないか?
フライヤさんのもあったら一緒に頼むよ プトラは塔の状態異常パで運用してるかな
まぁユーストンいれて火力あげたほうが様さそうな気もするが負けないならなんでもいいやな心構え 私服ヤクが配布だったのもあって存在自体を忘れてたわ
鞭もなんかパッとせんな 私服ヤクたんの寝室はよかったエグい黒パンはいてるヤクたんかわいい プトラはゾンビやパンクラス入れてオーバーリミットするパーティの中になんか居るぞ >>513
クリヴィとクアンいらん
私服ヴィヴィとアサヒカワ入れろ そもそもリスキーオート余裕って戦力どのくらい要るんだ
もう汎用ギア無いんや >>513
LSの追加攻撃はカラカワに防がれるんじゃないっけ 戦力は6万ちょいだったかなぁ
戦力よりステとリンクだと思うけど >>527
ギア足りなくなるような初心者が仮にも高難易度コンテンツをオートとか狙えるわけないだろ
育成と装備をきっちり仕上げてるのが対前提だ >>531
反映されるが戦力(=ステータス)がパーティ全体の強さの指標になると思ってる時点で絶対に勝てないのは間違いないw
たとえゲロ込み水パでもなにも考えてないと戦力7万でも即全滅するし
カラマチギア15でろくにステあがらない装備で戦力6万くらいの魔具パならオートくっそ余裕だし 水パは全体攻撃多めだしリスキークリアするなら
魔具パの火力で1人ずつ単体攻撃で落とし切る方が楽だと思うがなあ >>526
ありがと、それでもやってみる
カラカワ・ウルガ・シモアマヅ・正月ヨシノ・ミヤコで組み直して
完全オートでHP100%状態で一発クリアできてしまった
>>528
なるほどそういう事だったか
クアンも一発しか入れられなかった 火力高いオオエさえ仕留めればあとはカラマチがなんとかしのいでくれるんじゃないの? 水パでも突破できないことはないだろうけど運ゲーすぎる
魔具パにカラマチ混入させた構成がド安定 >>532
戦力よりステとリンクスキルって言われたから言っただけなんだけど…
装備もアビリティも宝珠もPTスキルも陣形も色々要素あるしもう何が足りないのかわからないんだよ
余裕っつってもリトライしまくって余裕ってこともあるし >>534
カラカワじゃなくてカラマチだった間違い カラマチとウルガが発動できるならあとはなんでも……っていう感じではあった >>538
リンクスキルは超重要というか昨今のパーティの組み立て要素の根幹じゃん
で、それは戦力(=ステ)とは関係ないのもわかってないって事だよね?
そんな状態で編成なんて組めるわけないじゃん
普通にスレで何度も何度も出てる編成真似たほうが数万倍はクリアに近づくだろうし
何が足りないかもそこから考察できるんじゃね?
細かな要素も全部語られてるが、スレから拾えないなら動画見たら全部画像つきで見れるんじゃね?
スレでカンニングするのも動画見るのも一緒だろう カラカラウルガに魔具3人入れるならミヤコ、オルレアン、セントーサとかでいいかな ぶっちゃけカラマチはオートでウルガが間に合わなかったときの保険で
ウルガがデバフ先に撃てるなら敵の攻撃なんかweakでもろに食らっても3000いかないしな
んでこいつら起動するなら単体メインになる
水でもオバヒきれいに入ればどうにでもなるだろ
でもギアあげてなかったりすると多分速度足らずに敵が先制で動きまくるから
フルボッコになるんだと思う カラマチかウルガの片方だけにしてあと火力枠の方がリスキーは楽じゃね?
オオエが3ターンまでに1人、6ターン目までに2人倒せないと百鬼連打になるし
シモアマヅはHP70%〜30%までは毎ターン全体攻撃してくるし速く削るに越した事はない
フタマタとカラマチも3ターン目までに誰か倒さないと発狂するし カラマチ育ってればウルが抜きでも耐えられるからウルガいらんね
カラマチ抜きのウルガは試してないから分からん シモアマヅオートだと真っ先に狙われて1T目で落ちるから何してくるかわからん車掌多そう リスキーオートはウルガ、ミヤコ、闇ヨシノ、セントーサ、オルレアンだな
最後のアマちゃんがオルレアン狙って落ちる事あるけど残りのメンバーで倒せる
ウルガとカラカワ両方入れると火力が落ちて時間掛かりそう 3T以内に誰か一人倒せばフタマタカラカワは発狂しないってことでいいんよな
シモアマズとフタマタ倒せたらワンチャンあるかな
にしてもカラマチが余程ムキムキじゃないならウルガの方残すべきか 配布パでリスキークリアする動画でギミック解説してたけどどうやって調べてるんだろうな wikiのWOのページにギミック詳細書いてくれてる人とかいたよ 水パオートだと8割勝てるけどカラマチウルガ魔具オートだと火力足りなくてまったく勝てる気しない 水パって一言でいうけど、キーパーツ一切書かないから水染めしてれば誰でもいいみたいに聞こえる >>547
この編成他でも見たけど私服のヨシノが無いんだよなー 水パはオーバーヒール要員のクアンゲロヴィヴィアン以外は誰でも良さげ キーパーツ以外のパーツも他で代用するとリンク発動条件満たせなかったりするし結局みんな必須なのでは? 条件ちゃんと考えて組めばいいの
なんも考えないならコピーするために全部所持して育てておきなさい フェルクリンゲンの3枚目はオーバーヒールで自己強化だろうなとは思う 最高効率の組み合わせから逸れれば逸れるほどあちらを立てればこちらが立たずであたまがばくはつする
Limitedだけは頑張って揃えてきたけどそろそろ辛いです カラマチウルガ入れたらミヤコと同じループでリンク出来ないと火力厳しい オーバーリミットはともかくオーバーヒールの効果いまだに把握してなかったりする オーバーヒール状態になってから、HP一定以上で回復したら効果発動ってだけだぞ
問題はオーバーヒールスキルに一定以上を示す規定値を記載してない事 ライトユーザのわい
ついにリスキー
クリアする
カラマチに感謝 武器素材の追加ステージ地味に嬉しいな
今まで以上に通う必要が減るわこれ WO終わったけどミッションの50回ノルマがこなせてないがなんか微妙に引っかかってすっきりしない 紙クズ同然の挑戦状
経済破綻した国の紙幣みたいだな 日本はクソだって言いながら海外移住した結果出戻ってきた漫画家? ルーブルさんはまだギリギリのギリギリ踏みとどまって持ち直したけど損切りして逃げるなら今 せこせこ50回回したけど、よくかんがえるとギアなんてもういらないんだよな デイリーに表示されたし今日からインフェルノレイドか 課金PTS購入はほんといいな
石が爆死に消えてもPTSという確かなものがちゃんと残る
4倍石とか買って爆死した日にゃキャラも出ずこれじゃお得に石買った意味がねぇよと虚無感しかない
まぁ爆死しないのが一番なんですがね・・ 残るけど効果は千差万別だから満足度が大違いやぞ
カラカワの一度も使ってない 自動周回みたく章のラストまででいいから連続出撃してくれんかな
通常マップもだけどイベント毎でも地味に面倒 一応次のクエストへボタンあるからまだいいけど
次のシナリオ が挟まると一度戻されるのが・・ 性能微妙だったのにはだけた胸だけで二日間1位を取ったカラカワPTS 1.5周年の カラマチの ルーアンの
コスト的に3枚が限界だしあんま付け替えたりもしないからこの三枚でまったりと・・ このゲーム天井低いから爆死なんてまず無いやろ
3天井したとかならシコって寝るしかない ここまでガチャにストレス感じないタイトルもなかなか無いわ
更新頻度は結構高いのにこれは素晴らしい
他のゲームで石が余ってしょうがないなんて感じた事無いもん 一天覚悟でコンプできるとか他のゲームだと考えられんね
ハニバみたいなSSR3の確率を毎回やらされるのが他所の常 なんでこんなオートだとカラマチ落ちるんだ流石に落ちるの早すぎだろと思ってたけどスラッシュハウルがSP3になってたわあふん
4に調整したら一回でリスキー勝てたあふん ガチャ未だにDMM内でも緩いけど最近毎回天井見てるからつらい
というかここまでゆるいと取れて当然みたいな雰囲気になるから天井突くのが損に思えてくる まぁ各1%だし毎回天井になるのはそりゃそうかぐらいには思うけど
天井コンプ出来ない(PU3なら1しかでない)とかは流石にキツイな・・ 俺も昔は「石めっちゃ余るわwww」って思ってたけど、1回天井でPUコンプできないパターンが増えて10万石あっても「どうせすぐ無くなるんだろうなぁ」としか思えなくなった
3人PUで100連超えたのに一人しか出てない時とかちょっと目眩してくる 本家(ロマサガRS?)の人はすごいよな
こっちは節目で新キャラ3ガチャが3連発される程度だからどうにか乗り切るけど
あっちは新キャラ3ガチャが毎月月5.6回ぐらい来るらしいし >>596
ガチャは多いけどインフレもあまりしないし基本ゴミばっかり追加されるからコンプ勢でもなければ石は余りまくる ハニバ前8天分で3ガチャ引いてコンプしたけど
石の補充がたくさん来るからまだ8天分維持出来ていて助かる
5天分切ったら不安になるわ エロソシャゲはキャラ性能とは別に寝室性能(自身の性癖)が絡んでくるからな
インフレせずとも引かねばならぬ時がある… 本家はクソ性能だけど見た目はシコれるから引かなきゃ…みたいなのが無いのか、そりゃじっくり貯められるな 2番目のガチャが天井したけどネピドー君しか手に入らなくてメンローとミヤコどっちにすれば良いのか困るわ 純愛はあんま抜けないけどホーム画面のL2Dあるから完全スルーできるガチャがあまりにも少なくて困る
麺ロー貧乳だけどよく見るとえっちな気がして天井目指すかどうか一生悩んでる >>602
迷う時はどっちも欲しい時だから
突破して両方逝けってばあちゃんが言ってた >>603
そういうときこそ、Aレイヤーの寝室を見るんだ >>598
なるほど・・インフレしないのはいいけど
ゴミばっかりってのもいざ引きたくなった時に困りそうだな・・寝室とか無いから性能引きになるだろうし >>602
刃は更新早いからメンローかな
ま、ミヤコは優秀なキャラが多い刃のなかでも最強なんですけどね >>606
こちらと違ってシリーズに思い入れのあるファンが多いから
性能ゴミでも思い入れの有るキャラは引いてしまうんだ 動きについてはSSよりAのほうが遥かによく出来てる
というかSSはゆらゆらしてるだけで動きと呼ぶのもって感じ コスタリカが引くほど出ない
おじちゃんのこガチャガチャブルーぜしか入ってないよ 天井突いたら負けみたいな風潮は改めるべきだと思います
天井までに揃えば大勝利
天井で揃えば勝ち
天井突破したら負け
これくらいの気持ちでやらないと俺のガラスのハートには耐えられない サービス開始から毎月塔登ってたのにビダもおりゅもアニバのスタンプカードで貰った話するか?(´・ω・`) 車掌「なぁプトラ。『キーウ』って10回言ってくれないか?」
プトラ「嫌だよ!!」 普段だとたったの150連で2%を引かないと天井だからなあ
そこまでで1人引いてれば150連で終わるし安く済んでいいんだけれど
天井到達までが早過ぎて焦りがちになる >>613
コンプしてる人の感覚はほとんどの人そうだと思う アニバのトリプルピックを天井コンプしといて
カーッ!俺運わりぃ!アピールは死刑でいいぞ 250連目ぐらいで1人目が出た時の悔しさと安堵が混ざったあの感情 まぁ確率だけで見たら天井交換分も含めたら天井コンプ出来ない方が稀だし・・・・ 本家で天井までSS無し食らった事あるわ
ガチャはほんと怖い 天井までにコンプできる期待値が4割もないんですがそれは 欲しかったキャラ合計2%が300連やってどっちも来なかった(いわゆるW天井 確率6倍ハマり)は一度あるな
あとルーレットで無料ガチャを配る某ゲームでフェス6%を200連で0を先月やった >>622
天井までにコンプなら確率薄いし大ラッキーだけど
天井交換でどれか一つ補ってPU3人中2人当てればいいってだけなら
まず150で出るし出ない方が薄い確率ではあるよ
その薄い確率がよく起きるのがガチャ と言われればまぁ なんだけど 天井までかかる費用が6万とか9万だったらやべぇなってなるけどこのゲームは1万だから… 無料ガチャ1回でたまにSS来ることもあるから助かる 未だキングスクロス以外で息子に響くキャラが現れん
こいつ寝室性能やべぇぞ!って奴居ないか 第二弾3人とも引いたけど今のところメンローが一番出番多いな
威力B火/水属性ファスト全体攻撃めっちゃ便利 第2弾あと110連覚悟で残りのミヤコ追うか迷ってる
第3弾はまだ引いてない
残り石5万
どーすればいいんだ?わからん 寝室性能で見てもキャラ性能で見てもミヤコは引くことをおすすめしたい タイシェトは一生使うレベル、そう言ってた時期が車掌にもありました リンクスキルがあるからこのキャラいてもあのキャラがいないとがあるわな
アデレードはメンローパーク、ネピドー
アミアンにはユーストン
おパンツにはアサヒカワ
そんなの関係ねぇ寝室性能だけが重要なら気に入ったキャラ引くだけ >>629
ブルーゼ劇場とアニバベスチャが良かったわ
刺さるかは知らない >>629
今のとこロズウェルキングスの2強だわ
期待してたシュティアの超乳が3分の2削られて絶望しかない ミヤコは寝室への持ち込み方がかなり無理矢理で良いと思いました オステルリッツの寝室はやべーぞ!
水着シブヤさんのおしおきックスもやべーぞ! シュティアの削られた2/3はデトロイトに加算されるものとする 普通の物魔攻バフ→ベースのステータスのみ参照するため、"レイヤー補正、装備品、アビリティ、PTS、隊列、スキルバフ"で得られる物魔攻補正との相乗効果が無い
オーバーリミット→上記のが全部乗る
これで合ってるのかな
30%バフとオバリミ1段階を比較したら倍ぐらい実ダメージに差が出ると聞いたけど 討伐最新のボスにファイエットが攻撃するとたまにフリーズするどうなってんだ >>648
アキバの寝室で視聴者コメント流れるのすき トラブルで仕方なく路地裏に…から不覚にも勃起…多すぎやろ >>646
トカチとデトロイト絵師もまた描いて欲しいけど全然来なくて悲しい そういや車掌って一応ある程度はイケメンなんだろうか
ミヤコのストーリーから髪の毛があるのはわかるが >>646
アへ顔晒して巨乳ブルンブルンさせてるデトロイトのsレイヤーにたまにお世話になってるの忘れてたわ ロズ絵師、キングス絵師、ヴィクトリア絵師
ここら辺が定期的に来てくれれば良いけど最近はなぁ 事実上レイプされたパッスィが訴えてない程度には
見た目クリーチャーではないという事 俺の息子が選ぶ寝室3傑はブラックフライヤさんの騎乗位、フォンテーヌちゃんの縞パン足コキ
3個目はイズリントン様のわからせックスになる予定だから震えて待つ カラマチの車掌はんとプトラはんがっ!
が個人的に一番よかった 寝室ネタでたまにブラックフライヤ出てくるな 見てみるか
カラマチも見てないが SHAAAAAAA!
https://i.imgur.com/zsFImVj.jpg
SHOOOOOO!
https://misttraingirls.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB&openfile=%E8%83%B8%E2%86%92%E5%B4%96%E2%86%90%E8%83%B8.png
マイベスト3はロズウェルのパイフェラ、アルビダのクンニ、フォンテーヌの子ども扱い…するな!からの逆レ >>663
パッスイはレイプ仕返してるから取引完了済だぞ? ベスチャちゃんはセクロス中に「お姉ちゃんより良いよ」と囁くだけで堕ちそうなのがよろし 姉は誰にでも股を開く女(配布)だからガバガバなんだ パッと思いつくPTだけでこのスコアだから100万出すダメラン勢出てきそうですねぇ・・・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2768518.png 現状トップより高いやないか
手動で詰めるのめんどくさいからオートで350万でやめとくわ(´・ω・`) よっしゃやったるでーと意気込んでインフェルノ突っ込んだがクアンにキュアウォーターつけるの忘れててリタイア 意味のないダメランより50万ダメ出して最速で全滅する研究をしたい ガチャ今日までなんだけど
フュッセンとセイラムのガチャ回すか悩んでる
こいつらまだ現役で使える? >>677
メンバーのHP減らすフェルクリ
自傷するアデレード
もうひとりリンク満たすキャラの3人編成とか出来るんかの?w
物攻OP付きでいかに防御ステの低い防具で強化せずに運用とか >>650
■追記 2022-03-31 18:55
PC版にて、SSファイエット[ミッション・インビンシブル]の
スキル3「アイシクルマスケット」を使用すると、
バトルが進行不能となる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 すっ…ごくねー
全然すごくねー
俺普通にパンチングマシン100とか出すしダメランなんて興味ねーわー >>681
なんでパンツなんて使ってるのかと思ったらこれが原因なのな
バグで活躍のチャンス潰すのは草 >>677
50万与えたらリタイアしても報酬もらえるよ >>679
新セイラムは状態異常パで長期で使い続ける事になると思うが、異常パを使っていくかどうか次第だな
新フュッセンは光パに席はあるが、光パ自体がネピドー無理やり入れてももう3軍以下という気づいたらインフレに飲まれてるから・・・ >>683
ハニバ第三弾の売上をどうしてもあげないといけなかった事情があるんだろ?w
手抜きPTSで無理やり売上あげようとしても今日3位とか悲惨な状態になってるし >>687
なら性能盛ればいいのに
普通にファイエットの方が使えそうな気がする 課金者は石足りなきゃ気にせずゴルパス買うだけだからな >>689
パンツのほうがダメージ出てる気がするが
使い方は同じようなもんだしバグ修正されたら一緒に使えばいいんじゃ? ハニバ初日のれじぇくろ、サ開初日のグリザイアに次ぐ3位は悲惨な結果らしい >>693
マジか
魔攻高いからなのかね
アビ的にはファイエットの方が強そうなのに 新パンクラスは待機モーションが糞
新ネピドーと同じくらい糞 通常スキルとかアビリティはだいぶインフレしてきたけどSスキルは未だに初期アルビダが最強だから2周年あたりでSスキルも壊れ始めそう 今ランキング見たら貫パが暫定1位やん
貫が強いっつーかユーストンの追撃が強いんだろうが >>696
糞の匂い嗅いでたんかアレ
>>695
ちゃんと調べてないがスキルの差もあるんじゃね? >>701
威力同じらしいって聞いたけどな
自分で調べてもいいけどファイエットは持ってないから永遠に答えは出ないんだ 全ターン麻痺拘束で1000万行ったけどこれ本番では無理なやつだぁ
予想通りユーストンの万全物攻とクアンバフ200%を維持する運ゲー アニバセイラムは実装時爆死してブチ切れてその後引かなかったんだが
あの時課金して引いとけばよかったと長い事後悔したくらいには重要 >>700
ダメランはクアンが強いだけになると思ってたが
貫オンリーで一位なんか?すぐに塗り変えられそう そもそもフェイエットがE+Aなのに対してパンツがD+Sなんだから同じではないでしょ 20位までのPT見てきたがほぼ水パだな
そして1位から20位までクアンがいる どうでもいいけど進行不能レベルのバグを他とひとまとめにさらっと載せるのやめてもらえませんかね ついでにいうとパンクラスは今回のレイド産S銃で会心のブリリアントグラッセが乗る
魔攻補正もパンクラス199.83 ファイエット191.93
ファイエットの方はアビリティ3種が確定でブースト乗るけど、運が絡むとはいえパンクラスも二種乗るからなぁ
威力表記見てもパンクラスの方が高いんじゃね パンクラスはCv結衣菜ってだけで引きに行った
あの声は脳が溶けるわ 普段インフェルノなんて流して終わりだけど今回はあまりにも簡単に火力出るみたいだから
初めてオバヒ専用の水パ組んでみたけど普段見ないようなダメージ連発してちょっと面白かったわ そりゃお婆さんに用は・・・・・
あ、ちょっと用事を思い出したので(列車に飛び乗り逃走) おパンツとかメンロー入れてない耐久寄りの水ゲロパでも余裕でオート500万出たな あーあ
オハナさんディスったやつはまとめてキノコ狩りの刑決定だな
息子にさよならしとけよ 準レギュラーで将来リンク出るだけまし
未SS組みは皆嘆いているぞ ぽこじゃが新キャラ出す前に既存キャラなんとかしろって思うわ
オトギと同じ道たどってるぞ 「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人? >>724
花騎士も古代花騎士(限定)を露骨なぶっ壊れにしてそれ以外の新規追加キャラ(恒常)との性能差があからさまになってる
KMSの性能班は何も考えてないのかよ >>725
よくみろ「じゃが」だ ポテト王国しらんのか >>720
上等だぜ
あんなロートル俺のスーパービッグマシュで返り討ちにしてやんよ >>728
オハナ「なんですかそのエノキは?(ブチィ)」 >>730
エノキ太陽の元で湿度保って育てたら太さ25cm長さ40cmくらいになってワロタ
一本の太さな しかもめっちゃ黒いしw 水で適当に突っ込んだら600万とか出て草
いきなり今までの3倍近いんだけどインフレ大丈夫ですかね こんだけ強けりゃ人気投票でのクアンの順位も爆上がりやな!そうだろ! ウキキ…(強さと人気が連動せず苦悶の表情を浮かべるクアン) これエロゲーだからね
いくら強かろうとおちんちんが認めなければ意味がないのだ ミストレ新規ガイジなんやけど
総戦力7500ハードル高すぎませんか??? >>739
合宿チケット凄いぞ
あれ使うだけで世界変わる
合同キャンペーンで同じく最近始めた者より 人気とキャラ性能は関係ないということはシュティアが身を以て証明したぞ
いい加減追い打ちはやめろ >>739
とりあえずワールドオーダーに10回挑戦しろ ちんちんに来るキャラだけでパーティ組んでそれが強かったらいいんだけどな
リンクのせいで自由度かなり低い 戦力の数字を目安にするのはほどほどでいいよ
ほぼ属性相性できまる クアン人気無いのか
ロリ寄りでそこそこおっぱいでかいくていいと思うのに
正直コロンビアがイミフ
廃人の箱投票やないのかね クアンは容姿が似てるブルーゼに票取られてるんだろ
俺もどちらか選ぶならブルーゼ >>741
シュティアはAの寝室性能を維持して欲しかった・・・ 下半身で天井したアデレードに活躍の場がすぐあってありがたい >>745
社内絵師が寝室やると得票数が減る呪いがあるので、コロンビアは実装翌日から順位と得票数下がっていったぞ
逆に上がっていったのはちゃんと全部外注絵師が担当してるキャラなので、さすがR18ゲーと思ったわ レイドボスイベントって無限に殴ってられそう(ポイントが消化しきれない)なんだけど辞め時ってどのへん?
SS武器とS武器で欲しいオプションのが揃ったら? 川アミアンの立ち絵みてると、手にしてる大人なおもちゃでこれから一戦するようにみえてきてエロい >>746
>>749
で、でもおっぱいは勝ってるから…
てかキングスクロスの新しいのはよくれよ
ミヤコ辺りとガッツリ噛み合うやつな キングスは去年の夏から新レイヤー来てないうえに人気投票も上位だったので、公約にはなかったものの少し期待してる >>751
コロンビアは前一位取ったんだから落ちるのは当たり前じゃね ホントに寝室で決まるならロズ絵師とかススキノ絵師のキャラが低いのはおかしいと思う >>752
必要な武器揃ったら撤退でいいとおもうわ
イベポーションとか装備強化素材が欲しいなら回った方がいいけど >>757
でもお花とかいつまで経っても同じキャラが1位に居座ったりしてたぞ
単推しガチ勢は殿堂入りとかで投票不能にでもしないと変えないんだ あのぶっちぎりヨシノですら今回アバシリに完全敗北きめてたからなー
客層が入れ替わったのだろうか フラワーはよく知らんが事実としてヨシノとコロンビアの位置が収束してるわけで どんなゲームでも人気投票やると妙なキャラに表集中したりするからな
完璧に予測できるなら人気投票なんてやる意味ないから良いんだろうけど 限定以外の通常ガチャはスルーでなとこも結構ありそうだからその辺が投票にも響いてそ
限定でも微妙だと引かないってのもあるんだろうが
期待してたけどドーヴァー結局引かなかったからな
出るまでが花とはよくいったものよ >>757
二冠とったらだめなルールもなかろう
>>758
寝室はぶっちゃけ個人の好みの問題
なので、上位キャラ=寝室が多くの車掌に受けやすい というだけとニラんでる
あとぺらぐら氏はキャラいっぱい描いてるので票が割れやすいんだろう 今までのパターンからして初日に1位取れればあとは浮動票ブーストで1位になり続けるぞ
ブースト無しだと2人はその辺りってだけだろ多分 新レイヤーの登場によってキャラの人気にデバフがかかる場合も オハナさんは上が増えただけで落ちてはなくない?根強い熟女好きがいるんだろう 先行逃げ切りはどこでも勝ちパターンだな…
最後まで票隠すタイプだと今度は投票ページの一番上にいるやつに浮動票集まったりするし 興味なきゃそもそも寝室もスキップじゃね?
まずは立ち絵と声と性格な気がする 上位特典が3位までしか公約されてないから日和見勢が多いのかもな 貫パが一位に居座ってたのを水パが巻き返したw
やっぱ貫は敗北者ですわ >>765
過去の広告とかってどこから引っ張ってきてるの? >>780
質問しといてなんでちゃんと調べないのよ…… >>781
踏んでないがURL見る限り直リンじゃないの? コロンビアに関しては初日3位だったのが7位まで落ちたなら邪推されても仕方ないかも?
実際これから先の新レイヤーも社内絵師で劣化してたらと考えるとおかしくないのかな >>783
直リンは分かるけど
わざわざメモってるのかよく分からんかった >>784
とは言っても他の入賞者、フェルとかヴィクトリアとかも全員落ちてるからな
この二人は絵師変わってないだろ? ガチャでダブった時の価値が無さすぎて、ダメージ盛ったりするのにあんま課金関係ないよな
課金パーティスキルくらいかな ダメランは課金パーティスキルが全てだよ
無課金じゃ絶対無理 と言うか投票系って殿堂入りレベルで同じのが一位取るものもあれば一度達成して報酬貰ったらその後は空気読むタイプのものあるしな 2位との差にトリプルスコア叩き出して殿堂入り後、2回目の人気投票でなおぶっちぎりの1位をもぎ取ったエンクリのベリアルェ… べつに何冠してもらっても一向にかまわんが
サ終しなければなんでもいいよw >>790
2回目はルシフェルじゃなかったんか?
まぁあそこムラ社会過ぎてごく少数の金蔓に支えられてるから、金蔓が推してるキャラはゴリゴリ優遇されそうね 所持アイテムにドレスの項目が追加されたし着せ替え衣装主体で色々追加されるかもな
キャラによっちゃSS多すぎPTSも出演済みだし 課金PTSに続いて課金ドレスくるんかな
キャラストに寝室追加しなくていいからドレスは安いコストで課金促せる仕組みなんです
こうですか? >>754
おっぱいならロズがいるしなあ
今回アバシリ一位で満足したんで次からロズに入れる予定
やはり監獄組がつよい 無償石でも買えるドレスショップでも来たら買っちまいそうやな 課金PTSと課金ドレスじゃないとサクサク周回できなくなりそうだな せっかく新機能導入したんだから、着せ替えスキンは常設販売してくれてもいいのになと思った キヌガワ出てからケッコウ経つのにニッコウは何してんの >>765
過去広告みたいんやけど見方知ってる人いない? アバシリは元々人気だったけど雛祭りの逆レ寝室で心と金玉ガッチリ掴まれたやつ多いだろ
イケ!イキなさいからの孕ませてコンボはアカン(ムクムクムク) (´・ω・`)な・・・なんとかリスキークリアしたぞ・・・ アバシリどんどんまともな健気ヒロインになってきてるのはどうかと思う
悪くはないんだけどこれだけキャラいる中でそこまでヒロインムーブさせるのっていう 依存系ヤンデレが健気に毒抜けていかざるを得ない環境がおかしいのだ まるでアバシリが健気じゃないみたいな言い方はやめろ
度が行き過ぎてるだけだろうが ヤンデレであることに意外性がありそうなキャラをヤンデレ化させよう
と思ったけど大抵のキャラはなぜかヤンデレになっても違和感がない >>810
そんなの出したらもう終わりだよこのゲーム ガチなボーダーは好かれる要素がないし
二次元と分かっててもあっこれ無理な性格になっちゃうとな >>804
あれぐらい執着されてみてーよな(´・ω・`) ジエランやプトラも丸くなってる場合じゃねえと思うんだよな >>808
某アイドルゲーのヤンデレキャラみたいだ ヨシノはさすヨシし過ぎたんじゃないの?さすがに度が過ぎるわって何回言ったか分からん
あれなんなんだろうな
ライターの趣味?運営に書かされてるのか?嫌味か嫌がらせかってくらい執拗にヨシノよいしょしてるよな 何でも知ってるとはいうけどなんもおしえてくれねーカス さすがに他のメインキャラ貶めてまでさすヨシし始めたのは引いた さすヨシはキヌガワイベの頃が一番イラっとしたな
メインでヨイショされ出なくていいイベントには現れ 試力って装備全部取れないんじゃん
何取ったらいいですか? まぁさすヨシ言われすぎたのか、しばらくメインからは離脱したしイベントでヨイショもされなくなったな
さすヨシ無くなった分ヤクたんがちょっと有能になってたし さすヨシしていいからプトラの脳みそをなんとかしてやって
いくら犯罪者いっぱいの特鉄隊でも犯罪、殺人はいけないことなんだって
償ってもいない奴と友達になっちゃいけないって >>822
だからメインストーリーでしばらくの間リタイアしただろ! >>830
何も取ってないけど命中装備は使えると聞いたことがある
必要になってから考えればいいんじゃね ヨシノとクインズウェイの人脈以外メイン娘は役立たずだからな
プトラヤクーツクは敵に操られるしゴリラは暴走するし ヨシノとヤクーツクはミヤコとベスチャに席取られたからな プノンペンのおねえさんはおしおき監獄から出しちゃだめだとおもうの ラノベはヨシノ視点だから心情は吐露されてるぞ
本人も知らない万能キャラな理由も明かされるし
天才気質なのは変わらんがな! シナリオ後で読もう後で読もうと思ってたらいつの間にか50章超えてるしどうすんべや ヨシノの活躍はミヤコと入替えのため消える前のローソクやったんやなって SSミヤコのSDが若干気持ち悪いのもヨダレリスペクトだったのか むしろラノベでさすヨシしてもいい下地を盛り込んできたまである >>848
アカプルコちゃんのおぱんつで濾過したおしっこのみたいっていうのはあるよね >>855
この首カクンが転がり落ちそうでマジ怖い 配布アデレードのご褒美が個人的にアタリだったので
SSRお迎えすべきが思案中…… >>832
「時効だからOK」なやつとかが特鉄隊内にもいるんだよなぁ >>836-837
わかった何も取らずに待ってる
ありがとう 時効でいいでしょに周りが誘導してくるグルノーブル
軍に有益だから保護して教育しなおしただけのタイシェト
大賢者の肩書で人格乗っ取り見逃されてるテルミニ
地元で溺殺妖怪にされているプノンペン 今回投票上位3人の既存レイヤーって近いうちに復刻されたりする可能性ある? >>864
運営の気分次第なんでなんともわかんない
あと大半の車掌はすでに所持してるからそんな要望出すことないし >>864
今までは純真な強化だったから強化されるときに復刻があった
今回はドレスだから、ドレス実装時に復刻があるかは運営のみが知る 最近のキャラの寝室は根こそぎいまいちかなぁ
マシなのがアサヒカワくらいだ 何とも言えない感じかー
1.5周年から開始してキングスクロスが欲しいなーって調べたらSS2種とも限定だったんで・・・
一応、超指名チケは買っといたんだけどSS2種あるから交換でも両方は取れないのと
頭の中の理性がシュティアを取りなさい・・・と囁いてくるのでまだ保留中 ちょっとアビやスキルが強化されたぐらいじゃ焼け石に水とでもいうのか出番なかったな
コロンビアも時期が悪かった ようやくリスキー勝った
ベースのステ以外の要素放置してたけど流石にメインクエスト位全部埋めておくか…イベント終わった後に フレイマリンの海はアカプルコちゃんのおしっこで豊かになったのじゃ 人気投票でもいいとこ行ったしそろそろ新しいキングスクロスほしいな
新しいキングスに水着の皮着せるんだ 1回目総選挙の時も復刻したし、アバシリアサヒカワキングスは十中八九近い内に復刻されるよ
確実にとは言えないが >>880
そこは自分のチンポに聴くしかねぇやろ
ヨシノみたいなロリが効くやつもいればプトラが効くやつだっているんだ 次のロズウェルまだかな
メンローパークのシナリオと同時に収録してたら嬉しいんだが まあ去年の今の時期は正ヨシ復刻しないと後続組が逆立ちしてもステージ引率できない状態が続いてたからな 七夕ロズウェルも水着キングスクロスも去年の夏のキャラかー
どっちか来て欲しいわ
ぱんつおろして待機 そういやもうすぐイースターだし時期的にもバニーキングスクロス行けるやん!
お花だと2回くらいバニーやってるしミストレでもやろうぜKMS ぶっちゃけプトラはお嫁さんにしたら毎日楽しいし元気な子供産んでくれそうだし辛い事も笑って吹っ飛ばしてくれそうで一番あたりだと思うんよ(´・ω・`) 今晩のおかずに悩んでたけどバニーキングスクロスにするわ お嫁さんにしたいトレインナイトナンバーワンはヴォルゴなんだよなぁ・・・ そういえば去年はジューンブライド関連はスルーされてたんだっけか
今年はやるかねぇ フィンちゃんお嫁さんにして三つ指ついてお帰りなさいませさせてみたい(´・ω・`) そもそも結婚なんかせずに孕ませまくるほうが安全なのに結婚なんてするわけない 僕はバニーじゃなくておうちセーターのキングスさんの方がいいです
どっちにしろそんな恰好で戦場にでてくんなとは思いますが かわいくてやさしくてお料理が上手な良妻賢母なトレインナイトください >>903
シャンハイとかどうや?
メシウマだしお金持ちだし困らんぞ(´・ω・`) ミストレは人気投票の上位が比較的流動的だけど
固定化してしまったらテーマつけてもいいと思う
「嫁さんにするなら」「ママにするなら」とか >>908
そんなテーマでやっても開始前に勝負ついててまた運営ゴリラかよになって終わりよ
テーマつけるなら考え込まないといけない奇抜な内容にしないと >>909
おちんちん摘ままれて金玉かじられながらグルんぐるん回してあひんあひん言わせてくれるトレインナイトとか?(´・ω・`) 嫁にするならだと結局普通の人気投票になりそうな気がする
おぱんつくさそう投票はよ アヘ顔が見たいトレインナイトとかそういうのにしようぜ
1位はアヘ顔寝室で実装で >>912
俺の秘蔵のナイフコレクションとか一緒に眺めてくれそうでいい(´・ω・`) >>920
ネピドー君に生やすなつってんだろ
掘るぞコラ(´・ω・`) >>925
女性だらけの部隊で足が早そうなとか酷いじゃないか! 足が臭そうなトレインナイト選手権?
絶対ノッティやん 愛が重いトレインナイト
設定が重いトレインナイト
体重が重いトレインナイト >>928
アバシリアサヒカワコロンビア
候補が多すぎる…
プトラ >>888
毎日元気な子供産むって見えて
妊娠即出産かおよって思っちまった あんな強いキャラしかおらんガチャみんな引いてるやろ トカチは食べると言うか作る側やろ、勿論自家製(意味深)で >>912
Sレイヤー交換してきてキャラシナリオ読んだら弟子のお祝いとして温泉を贈るために採掘して本当に掘り当てててて草
行動力の塊 鬼怒川といえば温泉だったからな
過去形で書き込むのが本当辛い 今回のボスコレワンパンできるんけ?
なんか全然ダメージでないんだが キャラ/PTS/WM全て揃って確殺って感じじゃないか
結構な確率で残るけどもう諦めて2T顎パッカーンしてる カンガルー、ネピドー、メンロー、パンツまでが鉄板で
残りはアルビダかアマノどっちかでワンパン行ける どうせ物魔混合パとか未来永劫使わんやろと新年PTS買わなかったから微妙に残るわ 確定でワンパンするには色々完璧に揃えた上で全員のステ限界突破が+30〜40必要
もしくは5倍期間にアデレードを+50〜60にしてるか アデの育成具合でワンパン安定度が変わる
+60でも極稀に残るから確定は無理だけど そろそろレイヤー選びもキャラに対するプルダウンか何かでまとめてもいい気がするけどフィルタとの兼ね合いが大変そうだ
入手順でSS連続10体とか大概だなあ ネピドーくんとミヤコが30連くらいで揃ったからメンロー見た目がシコれなかったからスルーしちゃった 装備と宝珠の管理が本当にめんどくさくなってきた・・・ イベ泥のSS武器とか型落ちは捨てていいんかな
物攻IIついてる杖とかマグ要らんよな >>960
調査おつ 3万か・・・あまり変わってないな >>959
ぶっこ弓が最適解のキャラがおるんや! ぶっこ拳が最適解のキャラもおるんや!
え?そのキャラ自体の出番がない? そうですね・・・ アクティブ3万もいるのか
まだまだオワトレには程遠いな 速さVとかとっておいたけどどうせ数か月で上位互換出て来るしと思ってもう物魔攻3以外捨ててるわ
状態異常系も強いのかも知らんがめんどくてビルド組んだことないから捨てようか迷う >>964
レイド武器に速さIII無いやろ?命中と回復はあるけど イベントくらい好きなキャラ並べさせてくれへんか!
まぁイベント装備はともかくメインクエで掘れるようなのの型落ちは全部断捨離すっか ハニバ直後で3万は少ないという感想しか出ないな
後はコラボ次第か 先月のINF初日は27800だから3000くらい増えたな
モン娘とハフバ効果か モン娘から流れた新規がなんか知らんが課金してくれているからな
コラボ相手に課金してくれるのは嬉しいが謎だ >>955
プルダウン系はスマホで遊ぶには操作性悪くする可能性あるからな
スマホアプリを切り捨てた開発ならそういうの考えなくていいんだが >>966
好きなキャラ並べても余裕だろ
周回の効率もとめて弾かれるだけだ ニシキ勢とか部屋中毛だらけで掃除が大変そう(´・ω・`) >>979
おっぱいに敷かれたいじゃなくていいのか?
って言いたくなる二人だな シモアマヅが本当にうんこ臭いのか、車掌は真相を確かめるために常に彼女の背後をとった うっかりゴルゴ13の背後を取ってしまった車掌の命運やいかに 俺は霧晴らしの神子、車掌。
幼馴染で同級生のトレインナイトと遊園地へ遊びに行って
幻霧教の怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた俺は
背後から近づいてくるカジュラホに気づかなかった。
俺はカジュラホに媚薬を飲まされ、目が覚めたら・・ 見た目は子供、頭脳も子供、ちんちんだけは大人な車掌君ですね 車掌だけでなく神子も人工授精の調整体じゃないかと疑っている 余裕ぶってたお姉さんが絶倫ショタにチン負けしてないと抜けない
粗チンのクソガキが仲間呼んで数でお姉さん負かすのは抜ける 車掌がイきているとやつらにばれたら
またお尻を狙われ、周りの人間にも危害が及ぶ。
ハカセの助言で正体を隠すことにした俺だったが
即刻バレて......
たった一つの真実見抜く見た目は子供、ちんちんは大人
その名は、名車掌コ●ン。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 33分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。