【FANZA】モンスター娘TD 72娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 71娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649003433/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
ご連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。
緊急性の高い不具合を確認したため、
17時34分より緊急メンテナンスを実施しております。
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
_人人人人人人人人人人人_
> 緊急性の高い不具合 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ビビ神「いつも延長でこのくらいの時間に開けるから今回はこの時間にきたユーザーを狙い撃ちしてみました
☆」
流石ビビカス…素晴らしい神 >>5
課金できないバグあるって報告されてたから多分それかと ローレンがピックアップされずにヴィヴァアミーゴさんがピックアップされてた不具合か何かかな? 帰ってきてさあやろうと思ったらメンテしてんのか
悲しい >緊急性の高い不具合
課金周りだな
これはガチで消費者庁から怒られるやつ 初期キャラではなく、キノコとペンギンをレジェンド追加キャラとして
ガチャやれば連続1位もありえたのでは? ローレンピックの排出率うp弄ってなかったとかそんなんじゃねがな 建て乙
ニーズのLv上げちゃったけどビビカスの方が良かった気もすんな
簡単にレベル上げられるゲームじゃないから困るわ これはガチャの設定ミスとか表記ミスでやらかしてるパターンかもな
消費者庁コラボになる前に急いで鯖閉じて隠蔽か 御城ではガチャにピックのキャラが入ってないとかで緊急メンテまでに回した分全部ガチャチケ補填されるってのがあった気がする 時間限定パックがあるのに
課金出来なかったからやろ アーリーだからなんでもアーリーで押しきれなかったか
モン娘おつかれ なんだろうな
課金がうまく出来なかったってレスもあったけど
dupeみたいなやべーのがあったのか? >>1おつ
緊急性の高そうな不具合ってなんだよ
FANZAの購入画面に行かないって言われてたのくらいしか思いつかないわ ローレンピック回し得だったら怒りのアンインストールすっからなビビカス レベル到達記念パック出現しない不具合は確かにあったな >>18
獣神の本体はスキルじゃなくてバフ効果だからな
ニーズはスキルあげてもダメージほぼ変わらんしダメージ幅はビビカスのほうが上だから
ビビ神を崇めなさい この手の対応するのは課金関連かDUPEのどっちかや おばガチャってギャグやりたいがためだけに駆り出された哀れなおばさん 現状でビビ神LV10要求されるなら完全にチャオズコースじゃね? 時間限定パックも買えなかったので今日中に直してくれないとちょっとな…ってなってた ニーズくん毒100%になるよ?
効かんやつおるけど ローレンEX2の窪みやデカイオーで役立ってくれたからピックは適切だな >>31
10まで上げたらMAXデカイオーの旗ラッシュが焼ける、それ未満だと微妙
今回の更新でビビ神上げる理由はそのくらいじゃないか >>41
シメジとペンギンだけでクリアしてるのもいるからなあ お前らおばガチャもちゃんと回すんだぞ、俺はもう1凸だから回さないけど デカイオーはミサイル誘導と終盤の右下の旗処理さえすればなんとかなりそうだ
……と思ってた矢先に緊急メンテだよ
まあ先にスタミナ消費済ませてたから高みの見物だわ 前スレにあったワンペンラゴの配置参考にしてなんやかんやしてデカMAXクリア出来たワン
https://i.imgur.com/4Sr6gUA.png
ビビ神8で旗持ち焼けないの辛かったわ おれは膝に矢をうけてしまったからおばちゃんガチャはお前らに任せた 牛クエスト進めていて、アイテム獲得のところで落とされたんだけどちゃんと処理されているのだろうか ガチャにフェルミちゃんを入れ忘れてましたなら許すよはやくしろ ボスチャレボーナスステージだったってマジかよやってねーよ 緊急性の高い不具合の内容を告知しないとか無能かよ
やったもん勝ちTDか? メンテが明けたかと思ったらメンテが始まっていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが 俺も何をされたのかわからなかった… 謎ドラゴンLV10でも6秒遅れるだけで旗焼けるしね >>55
お前にだけ良い恰好はさせないぜ
ここはまかせてお前だけはおばガチャ回してこい シメジとペンギンだけでクリアされたら
ニィルとローレンは絶望するしかない
レベルMAXボスでもコモンはレジェンド以上なんだね >>59
MAXデカイオーは恒常だから期限関係ないぞ
EXにビビ神は意味あるんだろうか…あそこのサポーターHP高いし デカイオー手持ちで一番貧弱なソーサラー突かれて旗持ち処理がキツイわ
ペンギンプネーマすらいないからローレン欲しくなってくるな 緊急メンテはいいけどよ
せめて溢れる分のスタミナ回復はよこせや
最低限だぞ テルル無双が好きだから謎ドラセットから変えられない イベントEX2も入口にシルバ、ローレンを初手配置したら
左から来る敵が入口で全部消えてたわ >>65
いやあの毒ダメは3秒に1回なんでビビカスに追いつくまで18秒掛かるんだわ >>68
8で残り340まで減らせてたから10なら焼けるはず 今日まだデイリーやってないんだけど大丈夫ですかねぇ >>76-77
MAX(デカイオー)じゃなくてEX(イベント)な ラゴス主力ならビビカスでテルル主力なら謎ドラゴンでいいよ
好きな方使え 殿ならなぁむなむで慣れてるだろうけど王子にマップ兵器ボム運用は頭に無いのだ
特に左上にアイコン置かれてもアウトオブ眼中なのだ 虎好みじゃないから
次イベのガチャは違うガチャで頼む もし回し得だったら印象悪いので全員にガチャチケ10連分で手を打とうじゃないか
>>67
スキルレベルも上げやすいしやっぱりペンギンシメジ最強なんだなって あの謎ドラゴンいつのまに仲間になってたの?あとなんでドスケベドラゴン娘にしなかったの? >>68
元素いらん8までで2300
旗はもうちょっとで焼けない
10ならいけるんじゃない?シランケド ビビ神LV10って相当苦行だぞ
しかも滅多に使わんのに メンテ入る前にもうやることなくなったんだけど
それはいいけどイベントエロ無いのだけは許されない 運営に不利なバグ=緊急性の高いバグだから
課金が出来ないバグは即対応するよ >>80
ああスマン勘違いしてた
俺はビビ神以外育ってないからなんとなくビビ神のままやってたけどEX1でも2でも召喚しなかったし別のでよさそう メンテ終わったんじゃないですか!?これじゃコブラじゃないですか!! >>88
お前ら脊髄反射し過ぎや
期限のないMAXデカイオーは焦る事ない
期限あるEXイベント戦はビビ神使えるか、って流れなんだがそんなに分かりにくかったか…? 犬ガチャ回すか迷うわー
今逃したらしばらくピックアップされないだろうし おまえらビビカス、腹パン!w
とか言ってるけど本気になったらわた・・・ヴィヴィヴァーチェのほうが強い事、忘れないでくださいね ビビ神ってどれ?
一番初めの獣神?
どこでとれる? ビビ10ならMAXデカイオーの旗持ちはきっちり焼けるよ あの強敵が仲間にって展開好きよ
という訳でシスイはよ イベEx2はゴブ娘のところにラゴス、右上にtntr その後にそれぞれ介護置くともう終わるぞ ビビ神とニーズさんはともかくフェロなんとかとパズズはどうなんやろ
使ってる人マジで1人も見たことないぞ おいおい帰宅前にメンテ終わってたんで安心して帰ってきたらメンテかよw ビビ神vs謎ドラの論争が熱い中、話題にも上らないファロルーチェ… >>100
ちょうどボスラMAXと更新かさなっていて、ボスラMAXだとビビ神LV10だとかなり楽だからな
EXはそもそも不要だから、そっちとは思わなかったよ ファロルーチェはHPバー凝視して叩くタイミング図らないとだからそれだけでもう ちんちんが乾いて小さくなってる様をちん乾から派生してちいかわって呼ぶのやめませんか? イベ後半の装備泥中確率にしないの簡悔って感じ、前半も服だけ低確率にして片鱗見せてたけど >>114
パズズ持ってる奴なんて限られるから当然だろ >>121
ガーディアンにも補正のるしビビ様でいいんじゃね フルーチェは究極デカイオーLv5の2人クリア動画で使われてるの見たような記憶 EX2でも思ったけどそろそろちゃんとヒーラー2枚体制整えた方がいい気がする
結局タコでごまかしちゃったけど >>117
レジェンドヒーラーさんが36秒ごとに全回復してくれるのでな… 虎子はちょいブサでも体がめっちゃエロくて病み付きになる系の枠だから タイガーむしろ好きなのにめっちゃ批評されててつらい ビビメダルを直接手に入れられる通常ガチャ的なのがない以上
パズズのためにビビメダル4000手に入れるには少し前のピックを2天井以上ガチャって
交換もしないという奇行をせんとあかんからね >>134
不具合ありすぎてクエスト選択画面で骨格標本がパタパタする事になりそうだな パズズ取れるようになっても凸アイテム優先するやつばかりだろうしパズズ取るやつなんて全レジェ完凸済の超廃課金だけだろ >>136
ペヤングの湯切りに失敗して中身全部溢れた パズスはなんで見た目可愛い女の子にしなかったのかと… なんかレベル5ボスの初回報酬石がリセットされてたっぽい? 真面目にパズズはレート間違えてるだろ感
凸アイテムの2倍のレートってそれなら凸アイテムからってなるし普通に1000辺りが適正だったんじゃねぇの ピックアップ無視で無駄にレジェンドキャラが被りまくった結果もうちょいでビビメダルが4000行くがパズズが欲しいかっていうと… アーリーアクセスなんでね緊急性の高い不具合ってことで勘弁してください >>147
という事はデカイオー以外の4体で石3600?
あざっす >>147>>153
それ表記だけだぞ
クリアしても貰えない >>146
ユニット化した際に女の子化するでしょ多分 どうせビビメダルで交換出来るならモン娘にして欲しかった パズズの能力弱すぎない?初回10%なんてゴミでしょ
スキルが強いのかな レベル5ボスの初回報酬石の話題周期的に復活するよね
先週も見たし レベル5ボスのは表給Lだけで何も貰bヲなかったって血セってた人いたbッどどうだったbだろうな
自分で試してないから貰えないって発言がブラフだった可能性もあるが ファロルーチェは回復系効果ってのがな
回復が必要になるって事は大抵継戦状態になってるわけだし一回ドンと回復できたところで戦況変えられるもんかね
一定のタイミングで瀕死にする攻撃してくるとかそういう敵が出て来るなら話は変わってくるけど >>147
ボス補正を正しく反映したから、もう一度やってね。で報酬石が復活しているんだと思ってたよ アーリーだろうが金取ってる以上、弁解は悪と知り給え >>102
犬だけは絶対引いとけ
こいつだけだぞ今んとこ人権は 未定メンテやめろってザルでいいから終了予定時間出しといて でもアーリーアクセスなんです!
仕方ないですよね!! ボスラ人柱したけど報酬なくスタミナだけ没収されたな
帰って来るのだろうか 犬欲しいけどまだ見ぬモン娘のために石貯めておきたい感情がせめぎあっている 強キャラ議論でもわんカスだけは強いのが当たり前って結論で殿堂入りしてる印象やね ボス石復活してると凸がいく
↓
あわてて鯖閉じる
↓
勘違いだと気づくもメンテに入った以上どうするか考え中 ←今ここ
だったりしてね パズズちゃんがエッチな女の子でエッチシーンも付いてたら4000メダルでも考えた おはガチャもそうだけど何気に後出しジャンケンて損させてくれてんだよな
課金はもうしないぞ >>180
でーぷで何度でも獲得wwwとかでなければ
それほど緊急性高くはないとは思う ・FANZA経由で課金出来ない
・ランクアップ限定パックが購入できない
・ボスチャレンジLv5報酬が見た目上だけ復活してる
分かってるバグはこんなところか 実質課金神をムキムキマッチョのパズズにする硬派っぷりよ 有償でおはガチャで消費して無償は絶対に欲しいと思えるキャラくるまで温存してる
テルルPUのときだけ無償使ったけど😢 >>180
課金出来ないバグが報告されてるからそれやろ
課金周りは緊急性高い 課金出来ない不具合のせいで来週まで全員強制無課金で1週間ランク最下位になるビビッドアーミーさま ワータイガーめっちゃかわいいじゃん
あとシンプルに絵が上手い
ストーリーで立ち絵の解像度低い気がするけど…
気にしないから早く腹部を撫で回させてくれ >>166
自分はよく使うよ
あると少しムチャできる ビビ神使いまくってるよ
大量の雑魚が出て来るシーンで薙ぎ払うの爽快 気持ちよさそうに撫でられておきながら、いきなり我に返って噛みついてくるのは実に猫科 >>194
メンテ終わって緊急メンテに入っただけだぞ >>191
その場合ワイプしてリスタートすればいいだろ
アーリーだからな 強めに噛んでやべっと思ったのかその後舐めまくるとかあるある >>198,201
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! ビビボムはほどほどに育ってれば雑に撃っとけば画面上の雑魚敵全員ごりっと削れるからめっちゃ楽になるよ
まぁニーズボムでもいいんだけど 帰ってきたらメンテ開けてないんだけど緊急性の高い不具合ってなにやったん? ビビはデカ形態あんま可愛くないんだよなあ
ミナシゴのウェーでも似た感覚を味わわされたわ
発動効果はビビカスなんだけど育てる防御抜けるようになる犬13%バフの装備効果は魅力なんだよなあ ニーズも使えないって訳じゃないんだけどやっぱ即時で旗落とせないのは痛いね まぁ、緊急性が高いでメンテ入った程度なら
詫び石100と時間分のスタ剤配って終わりかな >>212
運営的にヤバい不具合やな
まぁDUPEとかじゃなくて良かった 課金関係のトラブルだと課金ログの確認とか必要だろうし
修正以外の手間が多そう 用事済ませて帰ってきてさぁやるかと思ったら緊急メンテとか 買えないってだけじゃないんかな?
買えないだけならログ調べなくてもいいと思うけど まあ次でビビ10でも旗焼けなくなるんだろうし
優位もそれほどでもないんじゃないか 始まったばっかなのにこんな配らないゲームは珍しいよね 正式サービス開始したらドカンと配るやろ、なあビビ? >>224
次っていってもボスMAXが一周するまでは使えるんじゃねぇかな プログラムのことは分からないので、原因究明>判明>対処方法模索>パッチ作成って
どのくらい時間かかるのだろう
あと課金関連は正常になっても、またゲームにバグたくさん出てきそう >>223
終わってもアーリー外して始めれば大丈夫だ >>225
キャラの絶対量次第じゃないん?
そんなに村ゲーやってないけどバンバン配るのは嫌ってほどキャラいる印象だわ ビビ神、こういう時にしっかりと誠意を見せられるかどうかで運営は判断されるんだ
分かってるよな? 石多く配るソシャゲはピック率渋かったり長年やってキャラが多かったり
最高レアでも1枚だけだと完凸イベキャラとどっこいだからこそって印象 キャラ多いと兵舎の肥やしが増えるんだよね
アイギスなんかイベントで完凸したけど一回も使ってないのが何体も居る 十分配ってる気がする
育成素材の方はちょっと足りないが 淫水でどす黒く焼けたチンポ出して「乾く暇がない」とか言うショタ嫌やわ ボスチャレで埋まってる石は多かったけど週や月リセットのコンテンツ無いからね
最初の貯蓄使い切ると石全然たまらないペースよ アイギスに比べたら相当配ってるな
しかもガチャに天井が存在する
優しすぎる ボスチャレンジのお陰でクリア報酬は多めな気がするけど詫び石なんかは微妙よな ランク1位分だけでアイギスが10年かけて配った石数をはるかに越えてると思う キャラも育成も現状で不自由はしてないな
それ以上に量や早さを求めるなら金で買うってのがソシャゲだと思ってるし 日当って言うんだぞ
少ないほうよ
似たような価値ならヘブに入れちゃうね ギスは始まったばっかのゲームじゃないから
常設コンテンツの石取り尽くした後ならまだギスのがガチャれるイメージあるぞ
あっちは真面目に皇帝出荷したりせなならんけど アイギスも最近ようやく周年とかぐらいは振る舞うようになった程度で渋い部類だからな
しかも素材集めるのが面倒だから兵舎に積まれまくってる…… アイギスとかキャンペーンでも1週間毎日ガチャ石1個配布!(5個で1回ガチャ)
とかだもんな
アイギスより渋いの自分は知らない 最初はめっちゃ掘れるけど石はあんま配らんね。ただそういうスタイルだと石もらえない印象与えちゃうから
ソシャゲは掘れる石少なくばらまいて、凸の必要性も大きいとかのがやっぱり売れるんやろなと思う ガチャチケや無料ガチャすらないから虚無のごまかしようがねんだわ クソ渋のギスも最近は改善されてるぞ
夏と周年はチケ大量に配るし塔で毎月10連以上引けるようになったのはデカイ >>264
トップクラスのケチ
最高に渋いゲーム自称してるのはだてやないよ
昔に比べて皇帝牧場で石補充ができるようになったのと
塔真面目にやってりゃ毎月10連チケ取れるから虚無を多少誤魔化せるけどね >>264
デイリーミッションウィークリーミッションでの石入手量0
今やってるイベントでの石入手量0
こんなん他所には真似できねえな ソロゲーやしクリアに支障ないから乞食る気も無いけどな
キャラコンプ連中で買い支えれば続くんやないかデザイン悪くないし てか表彰台1位の恩恵デカすぎてキャラ追加で1位取れなかったら渋いなんてレベルじゃないけどなこのゲームww掘り尽くしたら石じゃぶじゃぶしないとなw >>267
マンスリー皇帝があるから…
なお曜日等のノルマはきつい模様 アイギスは見た目の好みでやっとらんけど
ケチでも売れて〇周年続いてるならええやん ミストレの塔と違って、一度クリアした分の報酬配給は基本減らんしな はせっていうからミストレはともかく花くらいは配るんかと思ったらケチギスと比べなきゃならんくらい渋いって悲しいなあ ガチャしたいならアクナイでええやん
なんか500連貯まってるわ色々と並行しろ アイギスは新作全滅がずっと続いてるから
閉店したくても閉店出来なかっただけ定期 TDはキャラの制作コストかなり高そうな上にキャラがまだ少なくて低レアでも十分一線級のいるからなぁ
ある程度キャラが揃ったハーフアニバあたりから石結構配るようになるんでないかな アイギスは天井で取れねえからなぁ…
あとスキップ演出が地味に長い
ただしドットは最強 EXNOA名義で運営するくらいだ、金持ってる運営母体がつかなかったんだろうよ アイギスは基本配らんけどシステムガバってて皇帝牧場やら何やらで
結局月にガチャ10連分くらいは貯められる気がする
無課金だとそれを半年に1回放出する感じになるかな まぁ、実際のところ不具合修正は結構頑張ってると思うからそこは評価してあげたい
いままでやってきたソシャゲの中でもかなり対応早い部類だと思うよ アイギスは初期に一年以上やってたけどガチャ産黒ユニはリセマラで引いた一体のみだった記憶しかない まあ2被りすれば十分なガチャで石配り過ぎると終わるからな >>281
最近は天井でピックアップ確定もやるようになってきたぞ >>283
イベ報酬含めて月70個くらいのイメージ
天井ないから英傑でハマったら一瞬で500でも溶けるだろうけど これと一緒にアイギスと城始めたがアイギスは最高レアの排出率悪くなかったよ城は激渋まあ一番温いのはこのゲームやけど さっきまで入れてたんだけどデカイオークリアしたら落ちたわ
どんな判定になるんだろう (4キャラピックのどれかが)確定のことを言ってるのだろう まだ直ってないのかよ
スタミナが身体中から溢れて大変な事になるんだが 2年くらい前までは城の天井はポイント持ち越し消費期限なしでクソヌルく感じたんだがな アイギスは声が無いのはダメだわコスト安くすんでいいんだろーけど >>296
それの可能性ももちろん考えたがそれは最近始まったことではないから当てはまらんだろう 今どうなってるかわからんけどあいミスがかなりゆるゆるだったな >>289
いまそんなに配ってるのか、やってたころはそれの半分以下だった記憶 >>303
年取ると『最近』の定義が長くなってなあ
すまんのお >>304
あいミスとくに変わってないけど、PU率自体は低いから土台ができるまでは渋く感じるのよね
RとSR完凸したら天井が低くなるのと、新規ガチャが月2回しかないからコンプだけなら緩いってやつだし 限定ショップってもともと消える不具合出てたのに購入までバグるとかほんま >>305
配布ではなく石掘れることしっかりやってそんだけ稼げる感じ
イベで20弱、ログボで5、リングで16、皇帝で20、交流育成4キャラで12に詫びやキャンペーンでプラス
こんな感じのペースでやってる
10連チケは2ヶ月で3枚
こんだけやってもケチギスです 明日サ開のグリザイアの新作、このスレ民でやる人少なそうだけど
旧作の評判の悪さとか、全力でスルーした方が良い理由みたいなのある? まあこのゲーム別にケチケチでも無課金で余裕なんだがな アイギスの配布石くそ渋かったけど塔くるまでイベキャラや低レアで遊べたしその頃は他のソシャゲで100連ガチャ!とかそういった大盤振る舞いがなかったしそんなもんだと思ってた
今は知らんけど 今日はもうメンテ開けなくてもいいぞ
その代わり詫び石大量な >>308
微課金で半額系はほぼ回してとりあえず一枚だけ取れれば良いってプレイスタイルだからゆるく感じただけだったか >>316
やるのに金かかるわけでもなし触ってみりゃいいやん >>316
あやかしランブルベースっぽいから一応触ってみるつもりだよ
天啓もやる >>319
城の周年イベ(明日まで)が最大600連配布だった >>324
アクナイは基地いじる義務が面倒すぎて無理 一分ごとに石100個詫びろ
さもなくばビビ神、オナホになれ >>327
配布キャラ取るくらいなら全然余裕
でも育てるキャラは絞ってスタミナも割らないと全覚醒まではきついかもしれんね >>327
いけないことはないと思う
少なくとも前半のイベの最高難易度はガチャなし配布キャラのみでクリアとかあるし ヒマだからwiki見てるんだけど、ガチャ報告板作るかどうかで言い争ってて面白い
不要派に元気なのが二人位いて勝ちそう >>163
俺も喜び勇んでボス5に行ったけど何も貰えなかったよ 今から始めてもイベントシナリオは全部☆3とれる程度の難易度だと思う
EXはちときついかもなー
それ以外は時限ない?しゆっくりやるといい まあアクナイもそんなに配ってないんだけどね月パス買うならそこそこ貰えるが週に貰えるの殲滅の1800(6000で10連)ぐらいでは >>338
要らない派とそこに隔離しろ派かな?
くだらね〜w >>327
事前してないとミルクやらゴールドが厳しいから☆27はどうだろう
Exの2つ除いて21は問題なく取れる >>327
このゲーム低レアでも強いキャラ多いから育成するキャラ間違えなければいけるはず
ペリリとかケィナを信じろ アクナイは配ってはくれるけどスキル素材が苦行中の苦行すぎて >>327
ニィルとかルルゥとか攻略に関係ない高レア育てなきゃいける フレンドもあるから☆210くらいは取れるんとちゃう まあ、☆21取れればフル覚醒できるし エロも見れるから問題ないといえば問題ないけどね
そこから先はミルクとCC素材の節約だけだから大した影響はない やりゃわかるけど資格証やらクリア石やらで見た目以上に貯まってくぞアクナイ
まあ今更だけどな新作のもんむすやれ アクナイは天井引き継ぎっしょ?
それぐらいしか良いとこ無いと思うが >>347
いや、内容みてないけど察するに聞かれてもないのにガチャ報告するやつがうぜーから
報告板作ってそっちに行けみたいな流れだったんじゃないかなって思っただけよ
いるかいらないかだったら要らないw >>338
どうせお前も似たようなガイジだろ
まともな人間は暇でもwikiなんか見ない >>343
不要派が香ばしい文章で面白いから応援してる
”地獄への道は善意で舗装されているのです”とか まともな人間はリアルの女の子といちゃいちゃしてるぞ
半人外の絵に欲情してる自分がまともだと勘違いしてる奴はいないだろうな!?
僕はオキューとフランシちゃんがスキです!!! wikiの掲示板は5ちゃんより口の悪いやつ居るから見ない アクナイはドローンでちくちくやるかわいいキャラの攻撃速度300%とかで単騎で出てくる敵全部リスキルしてる動画みて
まるでモン娘みたいだぁ・・・(直喩)って思いました すぐ明けるかと思ったけど何をてこずってるんだピピ神は?新ガチャもヨンおばちゃんだけやんけ!! まあここより渋い所はねぇよ
マジで無微で文句あるなら他ゲーやった方がいい アクナイってまだ大陸版に追いついてないの?
まあソシャゲって定期的なアプデによる話題共有が一番のキモだからネタが割れてるのは痛いわな
でも公開求人は好きだったよサリアとかいうの出た思い出 >>354
データ並んでるの見るの好きだからwiki見るの好きなんだよな
更にドラレコ動画とか見る悪趣味もあるから荒れてる掲示板も楽しめる アークナイツの課金周りは負担が少ないからあれをそのまま導入してほしい
それなら毎月3000円程度課金するわ まあガチャしたくてゲームしてるわけじゃないからな
これがヘブバンと同じくらいの配布量は強気だとは思うが辞める理由にもならん アクナイは週のミッションみたいなのが苦行すぎてやめたわ 俺は手持ちの石以外信じない
意外と配ってるなんて言葉を信じちゃあいけない
今月は1000石も配ってないんや >>374
性根が腐ってるだけじゃねーかゴミ
生きてるだけで迷惑だから親共々首吊って死んでくれや >>360
敵の防御力が上がってアップルパイは死んだ
真銀斬は現役だけど同等以上のやつが2体くらい出てきたから若干影薄くなってる >>360
真銀斬は健在だけどラグナロク&水鉄砲ゲー
近接なのに自己回復して高火力で遠距離も撃ち落とせる男も絶好調だけど みんなの話聞いてるとイベ行けそうな気がしてきた、ありがとん!
とりあえずペリリとケィナ育ててみる。 >>381
エイヤは?
てかこのゲームにもティア表欲しいわ
虚無を紛らわす話題の材料として使える アクナイ初期はやってたけど基地管理が面倒だったのとやっぱりちんぽがガチャから出てくるのが無理だった
そんな私がたどり着いたのがヘブバンとモン娘です >>387
少し前にtearガイジがきたからそれで我慢しろ >>380
俺の性根が腐ってるのは事実なんだけど、5ちゃんねるとはいえ首吊って死ねって書き込むのは闇に足突っ込んでるぞ
性根が腐ってるような奴に攻撃するリスクは意識した方がいいし、そういう言葉でスカッとするのは危ないよ 今まで正常に動いてたもんをどうしたらこんな長時間メンテになるぐらい壊せるのか ちんぽは萎えるよな
配布多いし女の子縛りで余裕だから許せてるとこある Tier表上位に最低レアが食い込むモン娘TDちゃんすき 今帰って来たんだが緊急メンテって何があったの?
デカイ不具合とかお祭りがあった? wikiってアレでしょ?用意してあげたら
「広告付けるな無償で運営しろ!四六時中監視して治安維持しろ手抜きするな!」
って喚かれるから作られなくなっていって企業wikiでかろうじて情報補填されるようになったら
「企業wikiは情報不足!企業wikiがあるせいでwikiが作られなくなった!」
って自業自得のアホが喚いてるやつでしょ? 課金できない不具合だったのか
スタミナ多めに消費してたけど課金周りの修正ならテストも必要だしこりゃ溢れるな >>402
単純に課金が出来ない不具合があったんだと >>387
最近は術耐性も上がってエイヤも一段落ちてるかな
インフレするとやっぱ火力特化キャラは厳しくなってる メンテ中だから晩飯はメンテカツにすっか、なんてなガハハ デカイオーMAXパワーがペンギンとシメジだけで蹂躙された不具合の修正中だよ ログインするかと思ったらまだメンテ終わってないんかい ヘブバンは先月2日で20億ぐらい売上叩き出してたのに
今月まだ1億程度なの、どんだけ客飛ばしたのか気になるわ 帰ってきたらメンテとか・・・
いやああスタミナ溢れるぅぅ ちょっと長くないですかねえ
予定時間くらい出せんもんか デカイオー倒す度にロッティのエッチシーン入れてくれない?
毎回わからせて行くべきだろ >>418
自慢じゃないがここの運営はメンテ延長でも終了予定時刻なんか出したことないぞ >>424
俺はなるほど出来てねーぞ!!
緊急性ってなんだよ!! タイムディフェンダーズとかいう運営がタイム守れないTD思い出したぜ 風呂に入ってきたけどまだメンテか
そんなに深刻な不具合なのか? 緊急メンテを即座に何時間で終わらせますとか言っちゃうエンジニアとか逆に怖いわ 11時頃までならスタミナ漏れないからゆっくりメンテしててくれ >>414
あれは自業自得
最高レア以外にほぼ人権なかったのにメインストーリーでくっそ難易度上げたから
実際にはくっそ周回して装備整えればなんとかなるんだけど新規にそんなのわかるわけないし ええ
ガチャ更新も無しに30位居座るゲーム叩くとか凄いなお前ら おい!
なんでメンテしてんだよっ!
まーた詫びか石3000かL確定チケよろ どうせ19時までメンテ延長やろと思ったら一旦時間通りに終わって緊急メンテでまだ終わってないのかよ
予想の斜め上だったわ イベ後半追加するだけなのに
それすらも手間取る運営に草 なんかスレに書いてあったボスチャレが再度石貰えるとかのやつ?
あーYOU BANG!が出るのかい? んお〜なんか緊急メンテやってるし
しかも再開の目処たってないっぽいし こういうメンテでずっとメンテ終わらなかったゲームなかったっけ うるさいお供妖精っていつからテンプレになったんだろう >>396
>俺の性根が腐ってるのは事実なんだけど、5ちゃんねるとはいえ首吊って死ねって書き込むのは闇に足突っ込んでるぞ
そうだな。首吊って死ねではなく、親御さんには同情すべきだな。 (´・ω・`)アーリーなんだから課金周りがバグっててもよくね? アイアインボデーとかレンタルは放置してたのに金絡むと緊急性やでな >>425
どこの運営でも、定期ならともかく緊急メンテで終了予定時間を告知するところは無いだろ…。
守れるかどうかわからん上に、守れなかったら炎上するだけだし。 調整とかすっとろいくせに課金周りは爆速なのな
まぁ当然っちゃ当然だけどなんか笑う 最近分刻みで緊急メンテ終了報告してた運営みたような >>467
しゃべんないけどめっちゃやかましかった記憶がある 緊急メンテで終了時間刻みまくって煽るソシャゲときどきあるで >>469
修正の目途が付いたらだいたいの予定時刻出すとこは出すぞ
>>427
そういや出してたわ
意味なさ過ぎて忘れてた ここは油断してると19:00にメンテを終了する予定です(9分後)
とか平気でやってくるからな
凝を怠るなよ 今日こそ時間通りにメンテ終わらせろ!って圧かけられて
バグ残ってるけど上が終わらせろって言ったからヨシ!しちゃったんだろうな ピーターパンのティンカーベルって今思うと確かに喋ってたな
けど個人的にはお喋り妖精はパックかな
夏の夜の夢じゃなくベルセルクの
…三浦建太郎甦れ甦れ 20時に終わるか延長するかやな終わらんかったら今日は遊戯王更新だしそっちやるわ… これで明日のランキングが振るわなくてもおばガチャのせいではなくメンテのせいに出来るって事か
考えたなビビカス 実際の所、ピーターパンがクソガキであった事は忘れられがちで
ティンカーベルだけが割り食ってる気がするのだ >一般にこの言葉が広まったのは、1880年にフランスの作曲家エドモンド・オードラン(フランス語版)が制作した『マスコット』("La Mascotte")
>という題の喜劇オペレッタによる。これは、ある家に棲みついた妖精がその家に住むイタリア人農夫に幸運をもたらす、という物語である[3]。
wikiより ログボ回収してない上に明日仕事早いからもう寝たいっていうのにクソ過ぎる ミストレ合同のことなんてお知らせに載ってないやんけ死ねハゲ くまさんチームって何人くらいいるんだろうか
ミストレとモンムスのチーム別だと思うしモンムスのチームにはアイギスと城の運営もいるから
すぐに終わりそうだと思ったんだがなぁ スキルレベル上げるコストってレア度で違うんだな
全部ルービックキューブ必要だと思ってた
ペンギンのスキル素材ショボすぎてびびったわ スタミナ使い切ってるからいいけど運営ちゃんは相変わらずねぇ 【緊急メンテナンス終了時刻のお知らせ】
2022年4月4日(月)17時34分より実施しております #モンスター娘TD 緊急メンテナンスを20時00分に終了いたします。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
引き続き、#モンスター娘TD をよろしくお願いいたします。 どうせ5分くらい触ってすぐ落とすから今から5分だけ開けろボケ >>497
小石ばっかり要求されても逆にツライっていう
結核が不要なだけでもありがたいけどね MAXボスをスタミナ0で挑めるの失念しててLポ飲んだんだ
そして即メンテ入った >>492
あらやだ、うますぎてウマになったわね・・・🐋 うぉおおおおおお!乗り込んだけどやることがねぇえええええ! >>495
5人のチームだぞ うち2人は役割なしなので実質3人だが
企画チームなのでこういうメンテとかの運営には一切関わってないと思われる DMMポイントを使用するアイテム購入が行えなかった不具合、だったのか 詫びしょぼすぎ
最低500からだろうがよ
こういうとこなんだよなあクソ運営 ぶっちゃけローレンってデカイオー特効じゃないの?
居たら楽そうやけど しかしこのクソゲーほんとしょっちゅう操作不能に陥るな 起動が遅くて勢いよくは乗り込めん
盛り上がらねえなあ… 良かった…ログインしたかどうかわからんかったミストレ報酬貰えてたわ >>550
飛行につけたら移動コスト0になるかコレ?
まぁメリッサにつけたらええんちゃう ほんと重さだけは全力で改善して欲しいわ、というかここが客離れの最有力要因じゃないんかね
メモリ食ってる量とDLサイズを見るに、アセット展開を毎回PCパワーでゴリ押しさせてるだろ… ブラウザの重さに関してはもう諦めてアプリ版に移行したわわいは ミストレのやつってログインしなきゃだめだったのか
貰えてない・・・ >>551
サポーターはあんまりつけたいサブスキル無いからちょうどよさげやね ミストレスキルは遊撃に使い易いエピルと相性良いから助かるわ 右上のやりなおしですぐやり直せるようになってるやん
よかった ミストレもともとやってたからよかったが
ログイン報酬とかあったんだな >>551
エピルちゃんにつけたら0になってた
「わかった!」聞き放題だぞ >>557
ショタだからお知らせ読めなかったんだね✨ ボスチャレMAXいけたわ
ソーサラーがタンタルしかいないから
テルルラゴスルルゥタコ総動員でギリギリ イベント20周してキューブ1つ貰うのと
キューブ目的で育成クエするのどっちの方がいいのだろうか ミストレ報酬弱いけどこういうの揃えたい派だから萎えた… >>557
3000石と使いどころの無い記念品サブスキルだから問題無い マジでローレンガチャ来たやんけ・・・どうするのこれ え?ミストレログイン必要だったの?遥か昔にそれなりやってたから完全に放置してたんだが…… CC1編成でなんとかEX2クリア
まだ金鍵も結晶核も使わずに済んだな 量がいらないならイベのほうがいい
固定で9周確定だし、11周でキューブ2個はうますぎる EX2もMAXデカイオーも終わったし一週間また虚無やな
交換所の半額ミルク全部買えなかったしまたゴールド集めの日々に戻るんやな >>575
常に使うってわけじゃないけどあると有利な場面出てきそうなスキルだよね
雑魚キャラ攻略動画見てると移動結構使ってらっしゃるしね むしろ核はイベント毎に2個ずつ確定入手していくもので気長に待てない早漏は40投げ捨ててというのが見えたようなもんだと思うが 移動使うとしてもミストレスキルは別に要らん感がある >>576
天井できるかできないか変わりそうだしめっちゃ問題あるー メンテ前に遊べてなかったの、俺だけかよ!
なんで言ってくれなかったんだ!! ルービックキューブはエピック連中が結構要求してくるのがな・・・
とてもエピックにあげる気にならない アイギスはこれから英傑ガチャ始まるから新規はガチャしないほうがいいよ ロッティの次のお仕置きは複数のシジメにやられちゃうと言う事でおk? エピックはハチさんにだけ核あげたわ、他はレジェ獣神の後や メンテ終わってんじゃねーか!知らなかったの、俺だかよ!
なんで言ってくれなかったんだよ!! あれ、イベント後半全部終わらせてもシルバが正式加入しないのか ローレンガチャからパステノ出たけど評価どんなもんなん?
ヒーラーはエピック2人と鞄がいる なんかex2特に苦労せず初見瞬殺してしまったんだが・・・
ex1はそこそこ育成したパーティでなかなかクリアできなくて他の人のプレイ動画
見まくって試行錯誤したのにその楽しみが無かった・・・ またダウンロードでクラッシュするんだけどこのゲームはアプデのたびにこのストレスに耐えないといけないのか? 英傑みたいな実質上位レアは実装されるにしても当分先だろ
限定ですらまだ出てないんだから 限定やるとしたら6月の花嫁辺りかね
それか7月の水着か
水着タンタル来るぞ 牛移動禁止でクリア
最初は1番左にイグニ置いて敵ディフニラが来たらフェアリーとニィルに変えて終わり
https://i.imgur.com/EWQVx1S.jpg テルルクラスチェンジしたくて1-5スキップして服手に入ったはずなのに手元にないんだが
スタミナ200とスキチケ返してくれや EX2は一回で終わったけど、E-6は2回やり直したわ…
せっまいダンジョンで空飛ぶとかおかしくね? EX2ほんと評価別れてんね
基本戦術によって得意不得意が分かれるタイプなのかな ハートが減ったらビビ神喘いで教えてよ
蜂がゴールしてるのに気づかなくて☆2になったんだが ノーダメ中は数字を青にするとか分かりやすくしてほしいね 結局フェニックス2枚出て巨人ちゃん出なかった!
ホームランダービーしたかった! ニィルもメデューサも上げてるやついるから強化不要よ >>615
メロンはどうやってこの遺跡に入ってるんだ
パイプから出られなくなった猫みたいになりそう ミストレチュートリアル達成してるとおもったが駄目だったわwwww ファーwwwなんか違うところ回ってたっぽい
なんでや・・・ exまだどっちもやってないけど
これってやらないと滅茶苦茶損するとかあります? 育ち切ったシルバ普通に強くていいね
耐久がちょっと不安だけど火力は十分だわ アンアンがナーフされたんだっけ?
脳死で最前線置いてたら死ぬよ 拡張子付けると画像クソ粗くなるからそのままペタリ
https://gyazo.com/98325299ad88a1fc2002439db1bad13a
ガチャ画面連打してるとこうなる気がする
>>602
この手のはイベント終了後が多い気がする ローレンを敵に差し込んで石化、カヅネのスキル発動でスキル短縮して石化溶けた瞬間にローレンスキル発動でまた石化という足止めでEX2乗り切った 詫び石なんていらねえからポーション20個でいいぞ無理なら10個で
正直今はお金と凸アイテムがいるんだこっちは >>628
やっても石1個すら貰えないからクリアしなくても特に問題ない >>628
めっちゃは損しないと思うけど、牛勝手に育つ分をクエストで手に入れないといけなくなるし石がもったいない程度かな EX2は手持ちじゃねえの
ラゴステルルバシーンでネームド即殺すると特に苦労はない感じだった
ネームドに手間取るとバフ乗った雑魚に手こずりそう EX最低でも両方☆2は取らないとクソほど損するだろ >>628
滅茶苦茶は損しないね
シルバ育てるならミルクが60→70分損する ex2やっと助っ人テルルなしでクリアできたわ
まだついていける またダウンロード終了後に画面がグレーになる
もういいややめよう ボスチャレ補正乗ってなかったって難易度あがったんか ex2は魔方陣から湧くハチをいかに早く処理するかだと思う ようやくデカイオーマックス終わった
後半のラッシュまじでキツかった >>628
ごめん数え間違えた
他の星全部とった上でどっちか最低星1は欲しい、レベルに加えてクラスチェンジが入る 運営さん俺のEXアンアンボディ早く返して死んじゃう EX2はマスの密度高いしALLだからクソ温いな
シルバ無料でEX2枠の潜在覚醒最大貰えるのかなり有用じゃ? ミストレスキルはなんで40%なんだろうな
移動コスト減少-1はマスの数だけ計算されるとか?
それでもコスト駄々余ってるし紫枠のスキルで移動うp70%でよくねって気がする 無理して育成してまで完全攻略しなくていいの助かるね
簡単なほうとりあえずクリアしときます
ありがとう >>651
他のレジェスキルと同じ仕様なら両方つければ高速移動できたりせんかな? >>642
お疲れー
正式リリース後にまた会おう! >>593
うちの犬じゃ火力足りんくて無理だなー2凸〜3凸はいるでしょ >>615を参考にしたらあっさりEX2クリアできbトしまった
編成が近くて助かったわ
手慣れてる人がやると違うもんだね >>642
自分も3回ぐらい灰色になって
キャッシュクリアしてダウンロードしたら復活した ミストレのサブスキルと移動速度UPのサブスキル重なるっぽくない?
両方ハチにつけてみたら体感上がってる気がする
高速ハチになれるけど移動することほとんどないから意味ないな・・・ >>651
同人版のフェニ加護も控えめ効果のハイブリッドだし、
ほぼ配布なサブスキルはこういう方向性で行くのかもね デカイオー報酬のサブスキルが有用すぎるけど本当に大丈夫か MAXデカイオーはヴィヴィ神の2発が非常によく効いた
報酬のサブスキルはラゴスちゃんのパワーアップに丁度いいね イベってE-7で終わり?
クリアのリザルト入ったときに緊急メンテ表示になって、今はクリア状態にはなっていたけどシナリオが尻切れだわ
クリア後にストーリーあるならやりなおさな イベント報酬のために余計にクリアする必要があるのか >>668
確か「なんかダークエルフどっか行ったわ」で終わりだった イベシナリオはミノタウロスが焼き肉ごちそうするぞ→なんの肉だ…?ってとこで終わったよ MAX実装一箇所だけかよ
歩きだしてヤバいかと思ったがなんとか初見クリアできたわ
明日からデイリーログボのみの日々がまた始まる MAXは単純に雑魚敵のラッシュが多いからビビかニーズどっちかしっかり育てとけば楽になるよな EX2は初見でクリア出来る程度でかなりぬるくしたな
MAXデカイオーはなかなか面白かったわ Cディスク検索で出てきたモン娘関連のファイル削除で行けたわ
こんなめんどくさい事ユーザーにさせるなよ… EX2は左下T字路にタコおいて蛸足で強化しといたらディフニラ軍団耐え切ってクリアしちった
落ちた時用にメロン待機しておいたのに・・・ いま見れないが重複するなら高速反復横跳び楽しそうだな
デカイオーのミサイルとか着弾まで結構かかるしシスイのDoTとかも反射不可にされたら活きる可能性が >>665>>667
クリアすると何くれるん?
現状だとMAXデカイオーはとてもじゃないがクリアできる気がしないわ… >>679
HP+650で斧装備キャラなら攻撃力+100されるサブスキル (´・ω・`)ゴミみたいなサブスキル貰っても困るんだが・・・ 初心者だけどデカイオーマックス行けたぞ
右下ラゴスローレンにしてラッシュにビビ神ぶつけたら割と余裕だった MAXは雑魚ラッシュがキツい
ビビでも焼けるけど、基本的にはローレン販促って感じ やっぱテナとスゥノ最高だな
スタンさえなければ
あ、ペンカスもいいぞ とりあえずラゴス特攻でデカイオーは倒せたけど右上からくる剣三人衆が強くて止められない 知らんけどMAXもいつもどおりテルルプネーマで除去れたわ MAXデカイオーはミサイルだけしっかり避雷針おけばあとは物量処理だけだな 討伐サブスキルの攻撃アップは攻撃力強化と重複するんだわ >>680
サンキュー
ラゴスかミノタウロス用にぼちぼちいいな MAXデカイオーだけかよ
騙されたわ スタミナ返せ おー牛が勝手にCCおわたしばらく試練系統はありがたいにゃ >>632
なるなるw
落とすしかないから面倒だわ 移動速度の数値見ると最大値適用で片方しか機能してないな
スカウトを0コストで大移動させるみたいなネタができるぐらいか…… 装備めっちゃ落ちる
これある程度確保しといたほうがいいかなあ MAXデカイオークリア
初手ハチで次にテルルその後は再出撃短縮付けたトルスとハチを交互に出しつつデカイオー前にディフニラ上にメロンを置く
3分までに倒さないとその後の雑魚ラッシュが無理ゲーなので速攻
3分のラッシュは旗が3体ほど出たらボム
Lv9なので旗倒せなかったがテルルスキルで処理できた
後は旗見えたらボムで行ける取り逃しはフェアリーとトルスで処理
https://i.imgur.com/cmtufaV.jpg
https://i.imgur.com/RCg0qYB.jpg 追加要素終わった…
またいつもの装備集めに戻るんだな… MAXは縛りしなきゃいつめんでサクッといける難度だなMAXカッツォに期待 テルルなしで何とかMAX倒せたわラゴスとペンカスとビビ神8が功労賞 ところで牛が装備とか変えられないのはイベント仕様で後からにする為かな?
お知らせ読めないショタ勢なのでそのままMAXデカイオーとEX2終えて閉じちゃったよ >>696
検証ありがてぇ
ビビ神で旗持ち一撃ってLv9か10ぐらい要るんじゃない?
謎竜さんLv10なら100%毒で計9000だから長く使えると思ってそっち優先したけど
あ、機械系の旗持ちの実装は簡便な! だから戻るを押したら戻れって言ってるだろおおおおおおおおおおおおお 旗をいかに素早く処理するかだな
育てた獣神投下するのが簡単 ラゴス単騎で終わるMAXスライム早く追加してほしいわ
パニッシャーで終わるMAXシスイも楽しみ
犬出し入れしてたら終わるMAXカッツォも宜しくな まじかよ
ビビ神あなどっていました
しっかりスキルレベル上げて出直してきます… MAXは最後陣形バラバラにさせられて強敵感でてたで 覚醒する為にローレン回して射程伸ばしたけど違いがわかんねえ・・・ 旗持ちワンパンできなくても削れさえすればどうとでも処理できるんじゃないの
レベル3だけどなんとかなったぞ MAXデカイオーにボコボコにされる
あんなダサい旗でどんだけ士気高揚すんだよあいつらおかしいだろ 低レア犬使うぐらいならペンギンと適当なコモン範囲連れてきた方がいいじゃろ ビビボムも役に立ったがネルボムもくそ強かったぞMAXでは
大量の敵をにゅるーんって触手で止めれるのめっちゃ気持ちいいぞ TypeError:src is undefined reconcile
って出て永遠起動できないんですが EX2いけた〜
装備そろそろ適当に付けるかーと思ったらすぐ枯渇したわ おいおい★27なのに緊急で落とされて牛子LV63のままだぞ?
どうすんだよこれ >>615
神キター初手ラゴス置いたらクリアできましたわ max後半ラッシュがビビ神レベル5しかなくてキツかったけど後ろでローレン、タンタル含めて籠城したら本当にどうにかなったわ 今回のイベントはクリア後は装備集めで周回する感じなのか? いやまて……同時発動してないんじゃなくてミストレのサブスキルの移動速度アップが機能して無いのか? これだけ着脱しても移動速度の数値変わらんな? >>728
wikiにもう一度★3クリアしたらレベル上がったって報告あったぞ >>732
ミッション分はやるとして結構数が必要な獣神素材が落ちないから装備目当てでもメインクエ行くか悩むね デカイオーおわた
近接不足で中々にしんどかったわ
ちょいちょい近接も育成せにゃなあ EX1が一番難しかった気がするわ
EX2はウシ初期位置でも適当にコマが揃っていたらクリアできる デカMAXいけたービビ火力足りなくてホッグさんでスナサラ上げたらいけたわ デカイオーシメジ攻略出てたんか
これシメジ育成した方が良さそうだな物量で押してくる敵にはシメジの方が強いわ デカイオークリアできねーーーーー
つえーーーーー!
デカがメロンにつくとデコイ無視してメロンにミサイル打ってメロン即死して終わる
これディフェンダー複数いる系か やっぱローレンも強いな
1人でデカイオーMAX処理した EXどっちも蜂レンタルしたらあっさり星3クリアできてしまった
なんじゃあこりゃあ! >>698の真似してみたけど自分は無理っぽいな
残り3分までにデカイオー倒せなくて雑魚ラッシュで崩壊した 事前の込みで石も全部ガチャに突っ込んでるけどいまだにレジェンド3体しかいないのだがガチャ渋すぎる つーか仕様でボスチャレでレンタル使えるようにしとけよ
そこぐらいしかレンタルの使い道ないだろうに うんえー「デカイオーMAXが倒せない?そんなあなたにこのローレンPU!」 MAXは右にローレンテルル
左にダブルサポート固めてやったのだ
旗持ちを早く処理するために獣神育てる必要性が出てきたのだ デカイオーMAX終わり かなりグダグダだけどなんとか勝てたわ
謎ドラゴンLV9で追加の旗2本を毒で落として
最後の旗3本は放置のまま戦ったけどなんとかサウラ→メロンのリレーでデカイオーの攻撃耐えれてよかった
最前線組が弓ラッシュで落ちていたから、避雷針おいておけばもう少し楽だったな デカイオーは
前方に味方を配置>ハチトークン>ロケットがハチトークンに落ちる
また前方に味方を配置>ハチトークンのループがお勧め EX2すげえあっさり終わったわ
まぁ軒並みCC2まで行ったから単純に先週より戦力上がっただけかもしれんが >>751
全員Lv60ビビ神Lv9でやってる多分テルルが2凸だから攻撃+75の差が出てるんだと思う
3分で倒せないなら上レーンハチの代わりに遠距離置いてドライアドの場所にハチ置けば良さそう しかしデコイ用にアニシラ入れたらサポ3人体制になってしまった
もうこれバフの重複無くせよ デカイオーMAX星3取れたけどローレンおばさん滅茶苦茶輝いてたわ
ハズレ枠とか言って申し訳ない 雑魚巻き込みながらボスにも火力出せるようなマップならローレンはヤバいから... >>762
俺もそう思って星1個取れてないEX1行ったけどダメだったわ メンテ明けたはいいんだがスマンなんかやることありゅ…? なんだこのアップデート・・・重すぎてゲームにならんて・・・。 ボスチャレの石復活表示上だけじゃなくてたまにリセット実際にしてくれたらもう少しガチャ回せるんだがぐぬぬ >>763
いまローレン100円ガチャでテルル出たから勢いきてるぞ ローレンは基本に忠実な性能してるから難易度上がれば順当に評価されるわな おば1凸になったわ
攻撃アップもほしいけどとりま射程しか無理よなぁ >>551
羽が欲しいとは言わないさ
せめて宙に舞うメリッサの葉になりたい タコ足とラゴス居なかったら無理だわ
ここの初手🐝が最強すぎる
https://i.imgur.com/aSd3Fsi.jpg 獣神とかまだ一回も攻略で使ったことないけど全部クリア出来てるから大丈夫だって >>784
C犬(ケィナ)ってオチかな
他人の不幸がうめえぇええええぇ このイベシナリオこのイベント内で完結しないのかよ…うっそだろ >>780
獣神いないなら、旗が出る前にデカイオーを倒せばいいのよ
うちは火力がないからできなかっただけだし なあこのオワコンバグゲーまともにゲーム動かす事すら諦めたのか
DLしたら灰色になって止まるわ本当に最低限の動作確認すらやってないんだな
キャッシュクリア求めるならその度に3000石支払え
普通のゲームは追加DLで修正するからな ビビ神1回も使わんかったわ
ミサイルを蜂で受けるようにすれば安全に倒せるな
っぱ蜂よ 射程が正義とはいえローレン凸は攻撃力優先のほうがもっと輝けそう
まあやり直し効くし好みでええか! >>764
巨大ボスは重なるしカツオはビームで何も見えなくなるし
視認性に対する意識が甘いよな
シールドはこういうのでいいんだ
https://i.imgur.com/J1lBWVk.jpeg 正直カットインの時点で全部わかるからあんまこのガチャ楽しくないなぁ TD猛者ではないのでMAXには蜂かアニシラは必須や >>796
初回DL後のメモリリークはF5で対応
タスクマネージャ見て80%超えたらタブ閉じろ ビビ様LV8まで上げたらクリアできた
ほんと旗の処理の問題だな >>806
5回やって無理もう諦めた
つーか不良品なんだからさっさとREしろよ デカイオーMAXはラゴステルル蜂ディフニラのいつメンでクリアした
ラゴスがスキル中にスタン貰わないようにタイミング調整したらデカイオー溶かせるし
テルル点火すればビビ神Lv3とかでも旗処理困らんかった DLは画面を凝視して右上に接続中が出た瞬間にリロード
DLしなくなるまで繰り返せば軽快にゲームが楽しめるぞ
しょうもないことさせんじゃねえぞクソが >>803
ミサイル誘導してやらないとキツくなるからそれが普通やで ところでお前らレジェ取った後のプレミアムキーどうしてんの? いつの間にかメンテ終わってたのね
ボスチャレも終わったわ
ラゴスとテルルいればどうにでもなるな
蜂が大活躍だったが主にトークン的な意味で ボスチャレンジあまりにもクリアできないからテルル引いたら2回目で勝ててワロタ
なんだあの犬 さすがにEX2は簡単すぎたなぁ
イベントやしあんなもんか >>814
スタン貰わないタイミングってあるんだ
ゴリ押しでやっちゃった 起動がWindowsupdateかってくらい重いんだが 蜂おりゃんからアニシラちゃんの下僕ゴブリン避雷針にしたわ 先週のイベントクエストクリアしよう(20回)が15から増えないんだが?
先週10回やってないと達成不可能なのか? 一応このゲームメンテ時のショップ更新で3キャラくらいはCC出来るミルク交換できるよね
ゴールドある程度貯めておいてイベントに合わせて対応するキャラCCさせる感じが良さげかな 戦力足りないしビビカスをLV8までは育てておくか LV10はさすがにきついので遠慮しておくけど 今後追加されるであろうタンタル君のエッチをすぐ見れるようにプレミアムキーは保存一択だよね! Ex2は問い合わせ多数で日和ったんだろうな
なぜか簡単になっているし >>817
クソ運悪くて全部取ったら5個しか残らなかったけど貯めてるわ
ガンガン配るようになったらパニ回す >>822
早い軽い増えるだからな
デカイオーミサイルとかなんの意味もないっていう >>826
途中の回数カウントしてないのか15から増えないけど
20回クリアでちゃんと達成になった >>826
自分もそれなったけど途中経過が表示に反映されないバグ(デイリーでもなる)だから20回やったら大丈夫だと思う F5したら増えたわ
スタミナ無駄にならずに済んだがちょいちょい問題点出てくるなぁ プレミアムキーはマスターキー仕様じゃなくて1~3でしか使えませんよー^^にしとくべきだった デカイオーいけた
やっぱり蜂トークン有能だな
避雷針立てる場所探しに何度も試した >>823
普通に一度受けた後のスタン解けた瞬間に点火しただけやで
次のスタン食らうまでにデカイオー処理が間に合った 犬なしだからデカイオーMAXやりごたえあったけど犬いたら右下に置くだけで余裕なんだろうな 避雷針にするならゴブリンもいいよ
時間で消えないし死亡時効果もあるから >>843
あーなるほどそれで間に合うんだ
やってみるわありがとう MAXデカイオーなんとかクリア
ヴィヴィ神のLvをちょっと上げないと無理でしたわ
あとミサイルの囮は移動速度付けたフェアリーあたりで回避するのも面白そうと思った デカイオーはラゴス目の前に犬右上に
ラッシュはマーメイドで終了 MAXデカイオーやっとクリアできたわ
なんで騎士?の攻撃力が5000とかあるのかと思ったら旗もってる雑魚のせいだったのか
それ分かったらローレンさんの独壇場だった MAXデカイオー、最後の旗+兵士ラッシュのとこだけ無凸テルル外して2凸プネーマに変えたらすげー余裕が出来た
ウォーロックやるやん、ローレン接待って言われるだけの事はある MAXザコラッシュ、先頭の硬い騎士共受けきれなくて無理ゲーって思ってたけどローレンで石化して処理できたわ
やっぱおばさんなんだよな 避雷針て法則あるの?
蜂やゴブリンに落ちるのにお祈り? ネルの属性が水なことに今気づいたてっきり闇だとばかり デカイオーの雑魚ラッシュなら蜘蛛で移動ダウンさせて遠距離爆弾のいい的だったぞ >>854
基本的に後に出した奴
ただスライム娘がスキルで引き寄せたりもする >>854
一部の例外(シスイとか)を除いて範囲内にいる最後に置いたキャラを狙う
デカイオーはマップ全域だから、味方がいないところにトークン置くだけの作業 ローレンいるとラクだね
犬と蛇を右側に置いてミサイル避雷針でオワタ 事前ローレンだったがデカイオーで報われた感がある
実際は蜂トークン無いと無理だったけど ラゴスはデカイオー目の前より上の道に置いてスキル当てたほうが攻撃受けなくて安定したわ ラッシュはおばさんとクロミで行ったわ
移動速度マイナスって地味に便利だな 隠密でミサイルから自分の身を守るカヅネ
子分でミサイルから皆の身を守るアニシラとメリッサ
どこで差が付いてしまったのか… MAXそれなりに解法あるみたいでいい感じじゃん
常設だしスタミナ消費ないからいつでもシナジー試せるし
あとリタイアのとこにやり直し付けたのは素直に評価するわ 環境音の音量変更するたびに
設定から抜けても延々波の音させるのやめてもらって良いですかねくまさんチーム 新アタッカー出るたびにデカイオーさんが殺されるのかな ちなみにロックオンされたら落ちてくるまで待つ必要もないので慣れれば簡単 MAXラスト一匹の鎧抜けてオワタwww
おいおい完璧な避雷針プレイで頑張ったのにまたやり直しか >>871
クソギリギリで草
勝った瞬間ガッツポーズしてそう 1回アプデデータ全部DLしてログボ貰ってホーム画面まで行ったのに
波の音消すためにリロードしたら
もう一度ダウンロードからやりなおさせるのやめてもらって良いですかねクマサンチーム >>871
おいおいプロかよ?
デカイオーの位置的にめっちゃ死闘っぽい >>875
避雷針プレイがめんどくさいので出来れば早めにMAXスライムが現れて欲しい Mデカ消費ないからスタ30以下でも手軽にキャラ性能試せて良いな 避雷針使わないとかなりムズいし、いろいろ使えて結構楽しいわ >>871
ここまで迫られてよく諦めなかったな
すげえわ >>871
ギリギリすぎて死闘だったのがうかがえるぜ スタミナなしはホンマストレスフリーでいいわ
終わった後も色々試せるの快適すぎる C縛りはCにサポーター来たら一気に楽になりそうだな デカイオー、あとひと押しの火力が欲しいといろいろ探したが
相手がこのステになってくると貫通が強いな 緊急メンテナンス後、「狙われたホルスタイン」で
取得した★の数とシルバの育成状態が一致しない現象が発生する事を確認しております。
イベントクエストのいずれかを再度クリアすると解消されますのでお試しください。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
おいおい、再クリアにスタミナ必要なのに代わりの石配らないのかよ 避雷針やってるとアイギスのリッチと戦ってた頃思い出して懐かしくなる ローレンは1凸してなおダンジョンで横で抱えてる敵に攻撃届かない事あるの真顔になる テルルガチャ引いたらペトラとかいう
可愛い子きたけど誰だよw
てかマジでテルル天井だなこれ >>871
頭Cにも頭Lにも大人気のぺルルが真の人権ペン
完凸してないやつはガチャ回せペン デカイオーLvMAXは丁度いい難易度だったわ
終盤の旗ラッシュでフランシの速度低下とプネーマのマルチ範囲が輝いてた >>899
どおりで牛が90まで育たないはずだ
石割らないと駄目な可能性もあるから石を配らないとな! デカイオー終わったが右下は犬よりローエンおばのほうが楽だった >>900
最初期のストーリーの最後
王都奪還だっけか
最後に置いたキャラが狙われるのを知るマップだったなぁ >>911
おつペン
割合削りのアミラミと避雷針のキノコ、火力鈍足のペンギン
そして旗処理の我らがニーズホッグが居なかったらムリゲーでしたわ… なんかアプデ後にペリリのEXスキルレベルが初期化されてる気がする
勘違いならいいんだけど、みんなはどう? デカイオー生きてるときに近接置いてもあんま意味ないなこれ
デカイオーを避雷針使いつつ遠距離で倒してその後に近接置いて凌ぐのがいい感じか MAXなんとかクリアしたけどもうコモン縛りとか出てるのか
こわい イベントのミッション報酬一括受取したらエラー出て草
>>911乙 デカイオーはHPトリガーで前方範囲撃ってくるからあんまり正面にキャラ置きたくない >>922
表示上は5のままだね
実際に使用すると84秒で発動しないって話? 犬出し入れ、蜂シメジで戦ってるんだけど
ミサイルのターゲットが置いた順番無視して飛んでくるんだが同じ様な人いない?
出し入れ多すぎでバグるんかな スタミナゼロの高難度マップはGJすぎるな
これだけで辞めない理由になる、神采配やぞ ミノタウロス一切育成してねえんだが何故か装備が暗くなってて出来ねえの俺だけ?
イベは全クリ済みでレベルは70
覚醒は出来た アイギスも重くて引退したからこのままだときついなぁ
スタミナ減らんだけマシだけど >>938
同じようになってる
多分星の数で成長やクラスチェンジする仕様上重複しないようにロックしてんじゃないかな 蜂避雷針からのワンワンとプネーマさんでぼこって少し離れたとこにガデで封鎖
って感じでやったわ一応正面にバーサーカー置いたがレーザー撃たれちゃうね >>938
イベントが終わるまでミルクと装備は追加できない
(イベントが終わったら普通に育成できるよ) >>623
ホームランダービーはリンゴのお仕事やろ(果物違い) ローレン右下に配置したらデカイオー一瞬で溶けてワロタ ヒーラー2枚にしたらEX2いけたわ
あとはEX1だけだ >>941
>>944
仕様か
使う予定もないしならまぁええわ Ex2が簡単だったのはEx1で文句がいっぱい来たんだろうか >>637
キャラ一覧貼ったらアドバイス貰えるんとちゃうか >>945
11日の更新までノー1位なら3000石、明日だけ1位なら1000石
どっちがお得かは分かるよな? >>457
かんぱににもいてたな、でも元祖はおそらくおばけのQ太郎 ミストレの貰えなかった
萎えたしそろそろ辞め時かな >>871
お前さて──は─
エンジョイしているな───モンスター娘TD──を──。 >>941
自前でCC1したあとイベントCC2回やったら低コストでCC3作れそうだししゃーない しかし一体いつまでアーリーなのか来週ぐらいに正式開始するかな?正式と何が違うか果たしてよくわからないが 石溜まってるからガチャしたいがローレンおばよりプネーマさんのほうが好みなんだ >>957
不具合が全て無くなったら正式版開始です メンテ後はダウンロードで毎回クラッシュするせいでなんもできん
みんなやれてていいな またすり抜けこれほんとにピックアップされとんか?ありえんやろもうラゴスの被りとかいらんわ。運営が絶対テルルを引かせまいとするの感じるわ 配置人数に含まれない妖精とコストが安いニィルタゲ逸らしに使えるなw デカイオーMAX、まじで強敵だったわwwww
なんとか勝てたけど テルルもラゴスもローレンも蜂も蜘蛛も居るのにMAXデカイオー倒すの大変だった…
しかしこれでイベント含む実装ステージ全て☆3クリア達成
…明日はグリザイアに行こう ミストレスキル、ここ見ると不評だけど、結構よくない?
フェアリーにつけると移動コスト0で気軽に遊撃に出せる
まぁ、フェアリーがそもそもいるかというと・・・ 編成の枠が余ってれば妖精は入れ得しかないからな
結構使うわ デカイオーMAXクリア 右側にテルルとちんちん配置してボコボコよ 乳デカ妖精は配置人数に含まれないけどそもそも編成数キツイのと遠距離マスが少ねンだわ >>951
今週いっぱい装備集めしてそれでも無理ならその時に頼むわ 妖精は編成枠より配置枠のほうが問題 ALLマスステージなら出し得なんだけどね 右側にローレンで無双してたけどこれ別に本杖なら誰でもよくねって思ってた >>968
移動速度がEなら70%やからな
コストに困る場面ほぼないし
Lスキルなんだから移動70にしとけば便利なのに 牛イベの星数と牛の育成状態が一致しない不具合っていうけど
最大で牛がどこまで育つのか告知されてる?
問題ないのかどうか分からんのだがこれもアーリーだからか? 大分ボロが見えてきたな 相変わらずキャッシュ消さないと全く動けないレベルの重さだし >>976
ゲーム内で☆の数で牛がどうなるか達成リストみたいなのに書かれてたと思うが デカイオーMAXでの妖精は全て配置し終わってからのミサイルの囮運用だからな
それまではコスト安いのとかトークンを代わりに使うしかない デカイオーMAXの真の敵旗持ちヤローだわ
ボスよりこいつの処理が面倒だった エッジでやれば重さほぼ感じないけどこれも人によるんだろうな違うブラウザは知らん >>978>>979
ゲーム内だったかお知らせばかり見てたわすまん
頭アーリーだったわ ニィルとローレン持ってるけどこいつらコモンより弱くね? デカイオーがいるせいで視認性悪くて旗持ちが見づらいのもポイント アニシラトークンだと、ミサイル食らって死ぬたびにCT−3秒がついてくるんだよなぁ デカイオーMAXは蜂居なかったら無理だったわ
やっぱデコイトークン大事 ミストレスキルの移動速度UP機能してない疑惑
なんか違うのが上がってるってわけでもなさそうだししっかりしてくれ…… >>974
杖なら行けるんじゃないか、石化のマネは無理にしても
本だとそっちはそっちで役立つにせよ同じ役目は無理だと思う、ターゲット数の問題で >>977
いや初日からキャッシュ関連で重くなる不具合
おもいっきり見せつけ続けてんだが?w
動画配信でカクカクガクガクなのばっかりでクソ重いって紹介動画みたいになってんのに
その動画のCMでモンむすTD流れてぬるぬる動くってギャグぶちかましてんだが? >>946
メロンも最初からホームランダービーに出れるから・・・ クロームで糞重ゲー内容がいいだけに残念。
クラッシュしまくりで課金する気にもならん。 ttp://iup.2ch-library.com/i/i021843200215874011220.jpg
この陣形完成したら敵が見える前に全部溶けたわ 牛子って70MAXじゃないのかね
90までは育ちすぎな気がするし ちなみにクロームで激重の人はエッジで起動すると軽すぎて感動するわよ 後半始まって🐮回収したんだからはやくシルバの搾乳牧場追加しろ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 44分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。