【FANZA】モンスター娘TD 73娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 72娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649061501/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ 人人人人人 /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
. ∨ ∨ ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、 人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
∨ ∨. ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ ∨ ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
) 溶 溶 ( /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨ 10 ガ ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
) け. け ( {::! '; : : : : :,' ` ,':.:/.):ヘ`¨´) 連 チ (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
) ち. る .( /';.ヘ '; : : : ;ら ./.:/:コ二゙_ ) ガ ャ .(:.l { ’ ノ , `丶
) ゃ. ぅ (  ̄∧ィ>.、 ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′) チ ァ (.:l .>=彡 _. ィ:´:
) う う .( /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨ ) ャ ア (:.:! :/:/: マ : : : :
) う. !! .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!' _ ′ ∨ ア ア .(:..', し、:_:_
). !! ( ̄ ̄_ ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ ! 〈〈 ∨ !! !! .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
∧ ∧ ,ィ',.! .ト、___k‐-、.人_, )i} ∨ ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
. ∧ ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨ ∧ ´ ̄ ` , ' ` i!
Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´ ∨ ∧ _...._z<く ./ } 。z
V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ ) 回. い い ∧ へ、_. ヽ}_シ !zzz
. <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ ) す っ っ .∧ ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
/:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙) の. ぱ. ぱ ∧ ゝヘ V マ三ミitz
.__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ) ぉ い い ( Viミ彡iャ<三
ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:) ぉ .( ゞ-'"
. /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ ____ ":/:/: V:.:ヘ) !! (___
イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i .从:∧ ∧:.:.:.:.`ヽ、_ ___
/.:ヘ:.:.:', V : : : : : : ! , イ:ヽ′∧ ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
´ |:〉、:.',、 と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´ `゙ <..LLl、Y {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
\イ"/⌒V V ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 獣神Lv1でもクリアできたけどこの際だからLvあげるか
あとペンギン面白そうだから育てたい デカイオーは動き出す前に殺すゲーってことに気づいて、
テルルプネーマだけじゃ削りきれないから中距離攻撃できる近接を配置することに気づいたら大体クリアだな デカイオー動く前に火力足りないと思ったらニィルさん使ってやって 敵ラッシュは置いといてデカイオーさんに限って言えば物防魔防共に880がまずキツい、これを抜けないと話にならない >>1おつ
正直重いっていうほど重いかな、と思ってたけど
同人版買ってやってみたら、やっぱブラウザ版重かったわ >>5
本気でやる気があるなら犬とハチが引けるまでリセマラした方がいいよ オキュー、テルル、ラゴスから2体とサポーター(出来ればメリッサ)1体を
引けるまで頑張れー 犬が天井前に引けて天井分で1凸できるんだけど何上げるのがいいかな? デカイオーMAXボム2発使ってギリ勝てたわ
出撃順
蜂 左下(トークンはミサイル係)
イグニ デカイオーの目の前
テルル 右上
蛇 右下
メロン テルルの下
チール 中央下
配布犬 デカイオー撃破まで出撃撤退繰り返す
蛸 イグニ死んだら入替え
ニール ベンチ >>23
スキルはともかく配布が少ないこのゲームで10連1回分の石が痛いな デカイオーちゃん、揺れるからもうちょっとそっと歩いてくれない >>23
マジレスするとぶっちゃけゴミでございます ニィルさんに電車スキルつけたらどこまで移動してもコスト0なんだけど 緊急性メンテでボスチャレ初回報酬消したわけじゃねぇーのかよすまん、言っていいか相変わらずゴミクソ無能運営だな ゴミスキルすぎるわ
攻撃22パとか配布Lの感じ出しときゃよかったやろ >>10
攻防デバフのマミーさんとかいかがですかね 犬タコラゴス←言うまでもない
フェニ子←三大に次ぐ有能さ
蜘蛛←サポーターが弱いわけない
鞄←バリア付きヒーラーが弱いわけない
蛇←今回ラッシュ性能の高さを証明した
ニィル?お前は? >>42
こうやってみると結構凶悪な形をしてるんだな
こんなご立派なものを持ってるのだからもっと火力を上げてもいいのよ? いれば少しだけ攻略が楽になる、そんな痒い所に手が届くポジションがニィル ニィルはフィールド内をどこまでも行ける列車パワーを手に入れた 列車スキルを一番付けたい牛くんに装備させられない不具合 ニィルずっと編成に入れてるけど今回のボスMAXも一回避雷針に使っただけでした >>41
蜘蛛は現状ゴブリン娘に負けてるんだよなぁ
なんでL蜘蛛ちゃんトークン持ってないんだろね 星全回収してもシルバに経験値入らないの気になるわ
経験値もったいなくて使う気が起きん >>48
編成に入れておくだけで全員の攻撃力アップ DL直後のディスク書き込みはリロードでとか言ってたけど
結局処理しきれてないファイルまたダウンロードさせられてまた処理するから意味ないやん
一時的に休ませたいってんなら分かるけど 移動というシステムが強制的に使わされるチンコ以外使い所がほぼないのがな
牛君みたいに救済処置で移動があるのは良いけど必須でもないし 重すぎて不愉快すぎる
ユーザーに操作求めんなゴミ開発 クリアしてるはずのボスチャレに初回討伐報酬ってでてるけどこれ罠なんだよね? 持ってないレジェンドニィルさんと課金限定のプラチナだけだし新ガチャ来るまでいいかなって… 真面目にデカイオーが動く前にあと少し火力足りないと思ったらスカウト添えてやってくれ この難易度でガチャ引かせ続けるのなんて無理なんだから
ライト層向けなんて言ってごめんなさいして普通にいけ 敵の防御上げて難易度上げてるせいでスキルで火力上がらない火力職が死んでる ただスカウト変に強化するとシメジがぶっ壊れるんだよな
なんでCが最強のスカウトなんだよ デカMaxいけたわ
やっぱラゴスでさっさと潰すに限るな
旗はビビ神とクロミタンタルスキルでおわり デカイオーの前にスカウト並べても防御抜けなくない? >>68
なんとニィルさんは通常時で1スキル時で3防御を下げちまうんだ! さんざん話題になったかもしれんが言わせて
シルバめっちゃつよいな? ニィルさんはコスト低いから唯一無二の避雷針に使えるぞ スカウトが弱いって最強のシメジちゃんがいるのにそれはないは
ブナシメジのせいでイメージ悪いけど本シメジは美味しい高級品なんだぞ Gデカ戦の右下から右上まで歩いてコラボスキルの移動速度計測してみたんだけどさ
通常:30秒 移動速度3:18秒 列車:30秒 速度3+列車:18秒
どうみても機能していません、不具合修正をお待ちください DLから動作安定まで30分、日課は3分で終わる待ちゲー
自分のPCスペックが高くないのは認めるけど動作安定してからは普通に遊べるから早く改善してくれ >>74
彼女マタンゴだから食べたらシジメちゃんになっちゃうんだ あの旗持ち兵捕獲してサブスキル搾った方が良くない? >>71
つよい
というかウォーリア後回しにしがちだけどちゃんと育てるとみんな強いな >>36
試してみたけどブロックしてないからミサイルじゃデバフ入らないらしい
マミーさんを使って殴るならデカイオーが動き出してからじゃないと通じないからこれでダメージを通していくのは難易度高そうだ 正直MAPが狭すぎって思ってる
キャラの特性生かす前にワンワンが全方位ぼこっちゃう フェニ子やっぱ強いよな
最初散々下げられてたのなんだったんだ
ここで弱いわけないって書いたら叩かれたぞ イベント周回ミッションあったのか
前半1回クリアして放置してたわ イベMAPで装備堀してる人どんな感じ?
メイン周回より落ちてそう? シルバはシンプルに現段階だと70レベのバーサーカーが強いってだけな気もする >>91
むしろ、後半から始めたほうが無駄がないから問題ないよ 今回も攻略動画参考でやったが 左のほうがきつかったんやな
もうちょいケア入れれば楽だったかも 難易度自体は前回の方が高い 70牛強くて草 ウォリアーはラゴスが強すぎて地上の敵なら一人で解決しちゃうから他のにスポット当たらんのよな
ガンナーはトリプルわんわんデバフとか分身トークンで付加価値が強いから話題になるけど >>90
そういやノーマルガチャありませんねこの作品…
まあ普通のピックアップされてないレアガチャもない訳ですが maxむずない?どうしたらいいんやこれ
動き出す前に殺す……? >>84
でも俺のラゴスはコスト16だしなー
属性も光だから差別化はできてる やっぱ強い スキル倍率が微妙なのよねシルバ
そういう意味では配布の犬も微妙だったしやっぱり配布性能ってとこよ >>84
ラゴスいるからこそ近接系育ててるわ
テルル、アメリー、プネーマも使うけど >>94
まさか後半も周回ミッション追加するとは思わなかった >>92
装備はメインよりも落ちるけど木の実が落ちないという罠がある
神を強化しないなら木の実は不要だからイベで稼いだ方が楽ではある >>99
デカイオーは動く前にやる
旗は獣神で焼く
が1番簡単じゃないかね >>99
ラゴス持ってるならボスは開幕即死させるのが手っ取り早いかな
即死させないならミサイル食らい役のトークン使いが欲しい
あとは旗持ちの雑魚はEXスキルなり獣神なり使って絶対即殺
あれ活かしとくとどうにもなんない >>107
ありがとう
木の実なんてあったねこのゲーム
神放置してるから完全に忘れてたわ >>104
後半に周回ミッションの追加が予想外はあっても後半マップ追加は確定してたのだから
前半で全部終わらせず後半待ちは基本じゃろう なんか石3000入っててガチャ回したらやっとアラクネ来たぞ
課金しても出なかったのに
神運営やな シルバ自体は強いけどラゴスとタコがいるから枠ないよ >>92
ドロップ率「中」になってるのはメインより出る気がしたな
どちらにせよ複数の神獣スキルのためにメイン周回しまくるから装備なんて余ると思うが >>88
設置スキル持ちの時点で弱いはずがない
ただ実装時は(今でも)1秒でも早く敵をぶちのめす腕力が求められていたので…… デカイオーも犬回して旗を獣神で焼けばただの木偶の坊よ 半数以上がラゴス前提で話しとるな。これがガチャ運さえよけりゃライトか。他ゲーと変わらんな
まぁラゴス居なくてニィルさん貫通添えてギリギリでクリアしたけど >>99
それができたら一番楽だけど、できなくても旗を処分できればクリアはできる
旗を処分するのはビビカス育てていれば一番楽 ワンパンするのはLV10必要だけどそこまでなくても処理自体は楽になるし
うちは謎ドラゴンLV9で処理したけど、処理に時間がかかるからある程度旗が残った状態でささえないとダメだったわ へい、ねこちゃんたちー!
ミストレスキル無い奴おりゃんだろうなー バーサーカーのクラス特性の文章が壊れてるのそろそろ治るかな >>88
弱いというか犬タコラゴスほど優先順位高くなかっただけや
あと同時実装のメロンちゃんがクソ強いせいでメロンちゃん引けたらオッケーの空気が出来てた >>92
中確率の落ちは良かったから、とりあえず全キャラの中確率の防具は拾ったね
村人の服が中確率じゃないのがね まぁ手駒揃った状況でヒーラー要るかと言えば依然要らんからな けどメリッサの方が魔法防御力まで上がるし使い道なくね デカイオー右で倒したかったらランサーでも攻撃届くからラゴスじゃなくてもいけるで いや今は使うところないよねとは俺も言ってたんだが
使えないとかやたら下げるやつが何人かおったからな
最初の蛸を思い出す下げられ方だった >>128
カヅネとメリッサの違いについての話ならそれはキャラ特性じゃなくてCC段階特性なので育成の問題でござる テルルラゴス居ないと難易度上がるけどフェニ子いなくても難易度変わらんからな
居たら楽なキャラより居ないと困るキャラ優先されるのはしゃーない そもそも「やっぱフェ二子強いじゃん!」っていうようなクエストまだ出てないでしょ
今回のデカイオーにしてもワンパンマンだからあんま関係ないし >>130
タコに関しては一人のガイジが暴れてただけでクソ馬鹿にされてたから全然違うやろ >>121
言うても今の所、石の使い所ラゴスガチャしか無くない? デカイオーMAX戦にフランシネルシジメの席はあってもニィルさんの席はない >>130
強いの隠して引かせる人減らす為の罠でしょ
ソシャゲあるある
PU終わってから実は強いとバラす はー今回のEXちょっろ
10分も遊べなかったわとおもったらボス更新してたのか
まだ遊べるドン! クモガチャですり抜けてきたローレン初めて使ったが強いのなんの
狭い所でラッシュくるなら確かに見るべき部分あるわ……限定的すぎるが
くそう遠近マスを書き換えられるキャラが来れば 今のところガチャは最低限しか引いてないけどマス書き換えキャラきたら天井覚悟で突っ込むな・・・ ローレンさんの評価がうなぎのぼりじゃん
ローレンは人権(テノヒラクルー マスをALL化するスキル持ちはいずれ来るだろうけどまだまだ先じゃね >>88
ヒーラー自体が不遇というか
今のところ別にいなくてもクリアできるからな 微課金以下にフェニ突っ込む余裕はないハズ
射程と火力のぶっ壊れ限定に全ツッパするわん ALL化来たらニィルさんの唯一の強みすら奪われるんですけど?はせ? >>141
石もらえなかったっけ?
とりあえず取っておけばスッキリするだろw >>141
☆3で石を貰えなくていいなら無視していいぞ
ちなみにSPはドロップが無いから星を逃して3を取りに周回する旨味は0だぞ ヒーラー使い道ないけどスライムと人魚とおいCは60にした💪👶 フェニクスちゃんは遠距離マス絞れられてなければ飛行でどこでも出張ヒールできるし
遠距離マスがないなら配置時ベホマズンで出し入れすればいい
回復必要な環境になったら高速掌返しよ テルルすり抜けばっか今度はカヅネ意味わからんこれピックアップされてねえだろ、されてるとしたらピックアップの意味わかってるる >>130
タコ足の強みが知られてなかったし
コスト役も蜂の方が増加量が多いと言われていたが、初手で蜂は置けない事が判明したのでタコが再評価された まぁフェニ欲しいと思うような状況がまだ無いしな
犬とかラゴスみたいな火力キャラ持ってなくて撤退活用するなら欲しいと思うんだろうか おもんなお前らはいいよなテルル、オキューで無双できて オールコンプの俺と凸できてるやつどっちがいいタイプの
ゲームだろうな
とりま俺は全部クリアできてるけど縛りプレイでw ガチャ運が悪くて何もできないっていうのはね嘘吐きの言葉なんですよ
途中で止めてしまうから無理になるんですよ
天井まで引けば確実にピックアップキャラを取れるのですから 初動の情報ない段階でもタコ弱い要素なかったんだけどな
ただ犬は最初からずっと強かったから犬以外ハズレはあながち間違いでもない 物理スナイパーはスキル中貫通とかにすればすぐ人権化するからよぉ フェニ娘は難易度上がれば上がるほど評価上がるからな ニィルさんはローレンさんみたいに高難易度で輝きそうですか!? 天井ためるんだよ
ニィルルルゥで俺の頭じゃ勝てなかったから貯めてた石でちゃんとテルル引いたぞ
ニィルとかいうやつスキル起動しても5体しか殴れない上に火力低いから旗持ち殴れなくてビビ神lv8パナしても処理できねえんだ >>162
しゅまん、ピックアップでテルル持ちなんだわ
でもタコおりゃん… ラゴスと犬は配布済みだし蛸は借りればいいじゃんね🤔 >>155
ガチャ運ないって事は他の人よりCキャラが充実してるって事だ
全てのコンテンツCのみでクリア出来るぞ? ガーゴイル娘のスキル中の4連射はそれぞれに確率乗るのか それがもんだいだ フェニ子は再出撃時短があるからあげられているけど再出撃を繰り返すようなユニットにはサブスキルを付ければいいし全体的にバタバタ倒れるような状況だとそもそもやり方を間違っているし正直持ち上げられるほどの能力とは思えないわ
回復ボムとスリップダメージは強いと思うけど使うには工夫が必要だから使う場所さえ選べばちゃんと強いローレンと似た立ち位置だと思う ガチャ運結構悲惨だけどこのゲームエピックやコモンが十分強いからそんな悲観的にならんな
全コンテンツクリア出来てるし コスト溢れまくるからフェニにリキャ3付けてベホマ楽しいです >>173
ピックアップ引いてるけどもう3、4回くらいすり抜けだわ アテエル今回のデカイオーでも役立ったよ
敵がどんなに硬くてもDotダメージで削るから
旗で強くなってる敵にもダメージ通るし フェニは高HPキャラ並べてブロックしつつ耐久する必要があるマップでも出てこないと
人権にはならないだろうな フェニ子も鞄も正直出番ねぇ
強いてどちらかを選ぶならフェフェ…でも僕はエルルゥたん!! 犬デバフ知らなくて肉壁でカツオビーム何とかしてた時は再出撃短縮活用してたしカツオMAXの攻撃力倍になってるならフェニ欲しくなる >>176
あーせめてメロンがほしいわ…メロンさえもおらんとか詰んでるやろ イベ中自分「おーダークエルフ娘ここで来るんだー」
ダークエルフ娘登場
イベ中自分「誰やお前!?」 まともなソーサラーいないからデカイオーで急遽クロミ育てて投入したわ
いなかったら勝てなかったかもわからん Lサポ以外揃ったぞ
代わりに凸は全然進んでない
ローレンニィルくらい 使うかどうかとは別問題でキャラあれこれ持っときたいというのはある ヒーラーはそのうち必要な難易度も来るだろうしな
まだヒーラーの価値を判断する段階ではない
その頃にはもっと価値のあるヒーラーが来るという話は無しだ だから誰も役に立たないなんて言ってないってゔぁ
いたら楽になる程度のキャラでしかないって話 >>193
カヅネしょうみいらんやろいれるとこない >>200
アラクネ+巫女服の時点で俺に需要がある 明日のグリにワンチャンあるからな
今日で最後になるかもだし楽しんどけ うちは蜂と蜘蛛
敵が速攻で来るならイグニ
他は全部居るけどタコだけ居ない >>203
ラゴスしかおらんついでに言うなら何故かラゴスだけ偏って不本意ながら2凸もしとる いくら引いてもテルルこねーわ…って愚痴ろうと思ったら手持ちラスト10連でやっときたわ
やっと俺も仲間に入れるな(なおラゴスも居ない模様 初手サハギンて序盤耐えられる?
ワンコは蹂躙されてアカンかったわ >>213
せやなでもテルルほしいねんなんですり抜けるんや… デカイオーはハチの避雷針があれば怖くない
後はテルル・ラゴス・ニイル・鞄当たりが内では活躍したな >>212
デカイオーmaxなら初手右下に置いてもデカイオー動き出すまでは生きてるぞ
右上にはワンコ >>204
もっとthe人外みたいなの増えて欲しいところではある >>213
あと俺頭悪いからなるべく楽にやりたいからテルルほしいねん >>212
マジレスするとちゃんとクリアできるように計算されてる さっきデカイオーのミサイルの順番がおかしいって言った者だけど理由がわかった
これシジメのトークンの順番の判定がバグってるわ
シジメトークン→他のキャラ設置
の時にそこそこの確率でターゲットが1〜2遡るっぽい
時間使って損したわクソ >>212
今の所初手を凌いで他の置くまで耐えるだけなら十分 MAXデカイオーはテルル使わんかったな
プネーマとアメリトークンの暴力で乗り切った >>188
は?両方おりゃんからサハギンなんだが😡 主力の育成が終わりそうなのでRとCの寝室Tier 1を教えてください
参考までにネルさんとかアテエルがすきです デカイオー相手は初手蜂→ランサー→ペンギン→トークンでミサイルをトークンに吸わせるまでいけるの楽だった >>212
サハギンは種族特性で物理と魔法攻撃を20%の確率で回避するぺん
でも普通に溶けるぺん 使えるみたいだから俺もサハギン生臭勢になるか、さんくす アプデでedgeなのにクソ重い馬鹿かよと思ったけど
>>1の奴やったら一気に軽くなったわ >>243
どういう場面で使う?よくスタメンに入れてる? 天啓パラだいぶS引けてるから
始まったら向こうにも顔出す
どんなゲームかも知らんけど バウよりはハギナのが遥かにマシだよね
バウはいい所まるでない
この子がスキル発動するの待つくらいなら他のキャラ出した方がいい >>238
なんて信用出来ない数字なんだ
やっぱ魚は駄目だな
時代はタコよ たった5千円課金すれば50回単発引けるんだ
単発ガチャでカヅネ引けたから言えるんだけどね サハギンは出してコスト回収したら即撤退してもらっていい
君は居座んなくていいから(良心) 触手ないから初手イグニ置いてたけど戦闘参加させないなら別にバウでもいい気がする オキューやイグニもバグ修正されて集団に結構いいダメージ出すようになってたな
あと右の湧きをきちんと潰してればイグニが魔法弾で旗狙撃できたのも有り難かった いうてこのスレはまだ住民が温かい感じするわ、他のソシャゲスレとかもっと殺伐としとるからな MAXデカイオーのMVPってトークンのハチのような気がしてきた
ハチ無しはクリアできる気がしない
>>241
トークン不要、移動しない環境ならハチよりカヅネじゃない?
遠距離スキルの回転速くなるのは強そう(エアプ感 ふぅー苦労したウンディーネはいいね
鍵はスキルの同時点火だったわずっとオートだったから目から鱗だったわ タコの評価が上がっても 蛇の評価が上がっても
ニィルの評価は上がることはありませんでした(完) おキューは序盤前線に出してラインを下げずに展開できる
バウは前線に出すと死んで壊滅まである プネーマキメたらヒーラーなしでもいけるな
1枠空くからさらに簡単になる ちなみにハギナさん
スキル発動したら即移動で解除繰り返すと
コスト稼ぎの効率いいよ
準備時間短いからね
でもコスト稼いで欲しいのって最初期だけなんだよね >>256
10枠中7枠まで出せないから交代枠になるよね…ガーディアンさんの用意出来たから下がってー ボスチャレMAXもラゴスで焼いて簡単だったペン…何が難しいかよく分からんペン~
https://i.imgur.com/SfZ7vV0.jpg >>264
俺のようなラゴスおりゃん民には火力補助に役立ったから株爆上がりよ 相変わらずボスの死骸が強すぎるな…
生きてる時の攻撃より死んでからの視野妨害のほうが強いまである タコは有能過ぎるわ
トークン召喚して回復するからクソ固いしついでにコスト回復もするし本人も軽い
そしてクソ優秀トークンは他人にも貼れる
初手性能の鬼やでぇ まあ槍キャラはレアリティ順に強いね
よく調整できてる >>264
MAXデカイオーだとスキル発動中はエグい勢いで敵倒してくれたけれど
おいた場所がオキューの後ろの通常マスだから発動してない時が射程短くて敵に届かなくて遊んでたな
まあデカイオーの防御もチクチク削ってたんだろたぶん ラゴスで余裕って言ってる編成に大体アレが入ってる不具合があるわん >>270
ペンのレベルが低いって事はさてはにわかペンだな この間までは犬人権言ってたのになんでタコ祭りしてるんだよ 今ぐらいの属性ごちゃごちゃでもクリアできるって難易度がええな
属性固まり始めるとガチャも地獄になっていく タンタル見た目だけ好きで60にしたけど寝室両方ともちんちん生えてるんだが?🙄🔪 >>280
一度スベった画像を何度も貼ることで反応が好転する事はないから自分がつまらない人間だと自覚した方がいいよ 割とぐだってたけど何とかデカイオー倒せたわ
石化つながりでローレンと一緒にカリス使えんかなと思ったがそもそもローレンが敵殲滅するしカリスの射程じゃほぼブロックした相手しか殴らんしイマイチあれだな >>284
犬はもう説明不要枠なのでわざわざ今さら言わないし… >>281
そうなのか?
結構いいダメージ通してたからてっきり直ってると思ってた >>271
まだジョブくらいしか公開されてないし性能はまったくの未知数
見た目で選ぶしかないんじゃね 攻略に幅があるからスレもそんなにギスギスしてない気もする
ガチャゲーになったら荒んできそうよね イベントのダークエルフ娘は本ソサのLっぽくてそこまで石貯めようかと思うわ
ワータイガーと一緒にPUかな
その前にレッドドラゴンとハーピーPUもあるか... ライト向け難易度としてはホント今くらいが理想な感じはするな 染め必須になるのは辛い
バタバタしたけどなんか倒せたわっていう今ぐらいが一番遊びやすい 俺がギリギリでクリアできる良難易度
クリアできなかったらボロクソに叩いていたわ イベダークエルフ見た目は好きなんだけど喋ったら駄目だったわ >>276
ラゴス斧だったのかw
HP教化Tなんてサブスキルつけてたから直ぐ交換した ライト向けといってもMAXデカイオーはそれなりに厳しいとは思うけどな。手に入るのが有能サブスキルだってのも問題起こしそうだ でも属性縛りくらいはしないと今のヌルさのまま新キャラ増やせんやろ... ハーピーちゃん可愛いから欲しいけどスカウトなんやろうなぁ 属性マスでバトルの幅が広がるかと思ったら現状オマケ要素なのはちょっと拍子抜けだわ
まだキャラの総数が少ないせいもあるかもしれんが >>304
コモンのみでクリア報告もある常設でなんの問題があるんですかね??? まーボスチャレは常設だから今倒せない奴は後々倒せるようになるだろ >>306
飛行スカウトで何か+能力持ってたら期待枠じゃないか? デンズリくらいエロに気合入ってれば性能関係なく回すんだけどな それなりに難しいとは言うが技術的に介入する余地ほぼ無いからな
キャラあれば誰でも出来る難易度 影薄いけと飛行スカウトは一応もうエピルちゃんがいるんだ… 城からきました
赤い狐のモン娘です
よろしくお願いいたします >>305
まぁ運営もボランティアでやってる訳じゃないからな
その内インフレして今のメンツじゃクリア出来なくなるのは仕方ないから今の内に楽しんでおく キャラを持っていようが育成していようが
人によっては何度かやり直さないとクリア出来ないバランスではある
トライエンドエラー耐性が無い人が途中で挫けることはあるんじゃないかな 魔法はダメージ300%反射
これで犬もラゴスもペンカスも皆殺しよ 理想はレジェ祭りでもある程度頭使わないとリトライさせられるけどコモン縛りでもクリアできちゃう難易度
現状レジェ祭りだと脳死クリアできちゃうのでどうかと思う >>319
配布チケから四代目と双剣の子出したから今回は埋めないでやる
ありがたく思え ペンギンって犬の代わりにならんの?
なんか強いらしいやん 負けてもスタミナ取られないのは有能
何回も再チャレンジ出来るってのはありがたい >>322
そこが醍醐味で一番おもしろい所なんだからそもそもそんな奴はTDをやるべきではない 単発で引いたらようやくテルル出たわ…ぼろくそに言ってすまんな、運営一応ピックアップ仕事してたぞ知らんけど タコテルラゴローレン出動してMAX一回前線崩れちゃったな、ちょっとヒヤッとする難易度だったわ
まぁタコ以外CC1なんですけど >>329
強いけど犬の代わりにはならん エンジンかかるの遅いし >>322
たしかに
TD慣れてないせいでテルルとラゴス持ちなのに一時間ぐらいMAXデカイオーに苦戦してたわ
もうちょい難易度高かったら挫けていたと思う >>329
両方使ってるけど変身しちゃえば大体同じような事が出来る、流石にスキル使用中の犬には敵わんけど未スキル犬より強いし
ただ即効性が無い、あと勿論犬デバフの真似は無理 事前+配布縛りの限界が徐々に見えてきたな
MAXデカイオーの雑魚湧きに火力が明らかに不足してる ラゴスいるけど結構苦労した
コモン縛り勢は頭イカレてると思いました
https://i.imgur.com/o2Y1oSc.jpg >>332
TD苦手なんだがこれ以外にモン娘のソシャゲないからやらざるを得ないのよね >>329
スキル時犬>変身ペン>犬>ペンって感じだな
変身まで時間かかるし犬をペンに置き換えるとクリアできないケースも多そう >>329
80秒敵が待ってくれるなら普通にL並の強さなんだけど
ボスチャレ専用ってイメージもある レジェ祭りで脳死クリアは別によくねえか
金をかけたか運が良かったかの結果だし Lスキルだから強い気がしたけど、斧時+100より20%アップの方が強いよな コモン縛りは1人のみ(相当ギリギリ)
残りは犬とラゴスで楽勝とかばっかてシジメ生えますわよ
俺?犬もラゴスも居ませんが蛸と蛇とニィルつかいました >>332
俺もそう思ってるんだけど
どうやら近年トライアンドエラーを嫌う人が50%を越える集計が取れた事例があるらしいんよ
何のゲームか忘れたけどTDでは無かったと思うからジャンルの住み分けってこともあるかもね >>344
ペンギンは素材マップ周回用でもあるから・・・ >>348
攻撃力upと重なるのが強いので、バランス考えて吸収とかリジェネとか入れたいなら諦める感じですかね… >>348
攻撃+15%と20%つけても20%しか適用されないけど
20%と+100は両方適用されるんやで スタミナ消費するゲームでトライ&エラーは困るけど、モン娘はリトライ無料だしなあ ニィルちゃんは一目ぼれしてがんばってお迎えして育てているけれど
配置かんがえていると置く場所がない
どこに手をいれたらニィルは活躍の場が広がるのだろう >>340
こだわりがあるなら野暮だけどジャックオーランタンのところにケィナやペリリもよさそう >>350
まぁ昨今のRPGなんかも次の目的地を常に示して誘導してやらないと投げるユーザーばっかだしな
ゲーマーの脳死化は進んでると思うわ >>357
いうて今回のボスチャレMAXでも使ったけど普通に有用だったよ射程がちゃんと2倍になったから後ろ置けばサポ火力になる 人によっては無限にトライアンドエラーするエルデンリングが1200万売れてる時点で脳死ゲーはオワコン >>359
ケィナもペリリもまだ育成中なのペン・・・ 探索ゲーでも全部の壁に爆弾しかけて周るようなのは玄人向け過ぎてヒビやら敵やらコインやらでそれとなく誘導してやるのが当たり前やし・・
探索の老舗メトロイドでさえも、去年出たやつは隠しアイテムがある部屋はマップ上でマーカー出るようになった >>367
わかる
全然集まらん
金鍵使うのは躊躇うし >>361
でも昔みたいなノーヒントで出して攻略本を売る戦略は嫌いだよ トライ&エラーについてはどこで集計したかにもよるよね
ゲームにおいてはどれもトライ&エラー前提でしょ Lが揃ってるけど初見ではクリア出来ず
それでも何度かやったらなんかクリア出来て達成感を得た
こういう人をクリア出来て当たり前とか否定しないであげて良いと思うんだ セキロウは投げたけどTDはトライアンドエラー楽しんでます
ゲームの嗜好によるだけですわ >>357
デカイオーで右下に蛸の後ろに置いたで。ちょうど中下に置いた蜂バフ範囲だし役にたったわ ノーマルダンジョンあそこ以外回ってるバカいるんだろうかってレベルになってるよな 基本1日1回で2%だからなー
人によっては半年経っても手に入らん確率 >>362
エルデンはチュート任意したのマジで有能 ノーマルダンジョンは一日三回くらいはガチャらせてくれてもいいと思うペン
もしくは各ダンジョン一日一回 >>365
世界では、ね
日本では少ないし突破率も低い(トロフィー調べ)と聞く トライアンドエラーの前に、トライしたくないから動画で答えよろwwwが
当たり前になってるご時世だからな トライアンドエラーは和製英語だ
正しくはトライアルアンドエラー(現在地日本 >>371
攻略本ないとまともに進められないゲームなんて一握りであくまでもファンアイテムだったろ
アンサガお前のことだよこっち見ろ ビビ神Lv10で旗持ちワンパン出来るようになってやっとクリアしたけど、それさえ処理すれば後はなんの問題も無かったのがなんというか
あいつらの有無で難易度変わりすぎだからこれから先旗持ち増やしたり硬くしたりな雑調整で高難度とか言われそうでやだな…… デカイオーMAX、旗持ちの性質がよく分かってなくて最初苦戦したわ >>383
日本ではそれだけお手軽にゲームに触れられるということかもしれない 今EX2やったんだけどEX1クリアした編成で初見クリア出来たわ
やっぱcc2揃えるの大事やな
ぶっちゃけ地上闇マスがあるからゾンビちゃん強いわこのイベ
https://i.imgur.com/DUGukz9.jpg 攻撃3とかいう幻のサブスキル早く俺の垢にも実装してくれ 俺はニーズで旗始末したわ
もしかして獣神を使って欲しくてあたおかな数旗持ちと歩兵用意した可能性 >>389
レベルすげえな
てか蜂使えば余裕やったろうに 有利属性並べてオート周回に慣らされ過ぎたから、RTSとかリアタイで考えるゲームは全く日本で流行らんよな EX2はサポ敵祭りより暴れ牛祭りの方が楽しそうだったとおもいました 旗持ちさんは出てきた瞬間画面全体ステ+50%だから
狭い範囲にコツコツバフ増やしてく味方サポと比べたら失礼やぞ 初め暴れ牛始末したらハート減るんじゃないかとビクビクしてたわ 先週もだったけど、メンテ後は何回チャレンジしてもキャッシュクリアしてもブラウザクラッシュする
ヘボPCとはいえ、他のゲームでもこんなことねーぞ MAXはローレンないけどビビLv8+右下タンタルで旗殺して何とかなった
範囲内全体攻撃は正義 EX2の味方牛くんが勝手に歩き回る難易度にされてたかもしれない
というか移動コマンドあるし護送ミッション来るよねー... >>407
俺も、あれ牛殺しちゃった!? 移動でよけなきゃいけないかったのかなって思った 日本で大人気の属性システム採用してローカライズしました→爆死もあるんやで FPSとかは流行ってるからNPCに負けるのが嫌なんだろうな 旗持ちを画面外で暗殺するスキル持ちのキャラ追加してくれ 別に属性ってユーザーに人気なんじゃなくて
ガチャキャラを水増ししたいだけのシステムだし…… >>363
これサムネにM向けって書いてあるやん…俺そっちじゃないなら刺さらんと思うわ EX2のサポが全部旗持ちだったらもう少し難しかったのかねぇ お城の属性で鍛えられると一周回って癖になるただし地獄属性てめーはダメだ 旗効果累積だったらビビ神10ほぼ必須で面白いことになってたとは思う デカイオーささっと倒して余裕だなと思って油断してたら味方溶け始めてびっくりする 後ろに旗4人くらい並んで20人くらいの歩兵が突撃してくるからな >>417
運要素って大事だな
負けても運のせいにできるから 後ろに蜂おきながらデカイオー動き出す前にごり押したら行けたわ
50回以上リトライした
倒してからスレ見て旗持ちのこと知ったよ… 次のイベントは鞄が大活躍するマップかな
どんなのくるか楽しみ EX2テルル借りてクリアしてきた
助っ人ありでも勝ちは勝ちだ >>419
あいつらは敵になると旗持ちより有能というよくあるパティーン
>>421
累積だぞ
旗4本で全敵の全能力3倍だぞ 旗は見てなかったな
たまたま全体スキルで倒してたんだろう デカイオーをラゴスで倒すなら真横じゃなくてデカイオーの上がいい
範囲攻撃は食らわないけどラゴスのスキルは当たる
くろもじ屋によると、残HP50,20,10%でスタン攻撃してくるから、
デカイオーの横に置くとラゴスのレベル上げてもスタンは食らう気がする 前の方に置いておいた犬やおばさんが大体殲滅してくれた スキル発動したプネーマちゃんが恐ろしい勢いで旗もち削っていった デカイオー相手だと射程よか火力だからな。今回はプネーマさんお休みしていてくださいなペン >>433
スタン喰らいながら倒してたわ
そっちから届くんだな >>429
累積マジかよ!?
まぁクリアしてるからいいか
次は気を付けよう つか割とガチでラゴスが強すぎてコイツ居ないとどう倒せばいいのか分からんレベルに強い EX2が程よい難易度で楽しかったペン
何回かリトライしたらクリアできたペン タンク二体くらいで使い回したらもっと楽だったかも
死にそうになったら回収して次のタンク出す ちょっとまって
これって牛娘LV90にできなくない? むしろプネーマゲーだったわ
3マルチ範囲が弱いわけもなく >>438
当たり判定が分かり辛いよな
めくりブロックし辛い上に死んだら邪魔というワガママボディ >>444
装備もできないしイベント終わるまでロック状態で終わったら正式加入なんだろな まあ急いで90にしたいわけでもなし
大半のプレイヤー60ccしてからいじってないやろ 天井叩かないとエピ蜂取れなかった人も居るだろうに
つらいのうヤス 素ステがスキル効果に直結するのは90にしてるなルルゥとかペリリとか つか巨乳嫌いって訳でもないけど流石に牛娘の胸はでかすぎて寝室すら見てない 60から牛乳使ってる奴はスレ民にいるわけないよな😎 90なんか一人も居ないけど全コンテンツクリア出来るし… 蜂さんもメロンちゃんも今のPUですり抜けてきた方の枚数が多くてですね
ショッギョムジョ TD下手くそおじさんだからわりと鞄バリアには助けられてるよ
まぁタコが居ないってのも大きいのかも知れないが >>447-448
ああ、そういう形式なのか…
まぁミッション途中で強化されるとバグの温床になりそうだししゃーないね 61に揃えるつもりが勝手に63とかになってるんだよな・・・ >>462
バグと言うか「自前で限界突破したのにイベントで出来るじゃねーか!素材返せ!」って馬鹿絶対出てくるからな 🐶とラゴスなしでデカMAXやったらくそ硬くて草
貫通使わないと無理か? これ初心者向けって触れ込みだけど、俺の中の初心者向けって初期アイギスなんだけど、
このブシドーブレードみたいなバランスって初心者向けじゃなくて大味なんじゃねえか
デザイナーの感覚だと初心者=バカって事で、強いの揃えてレベル上げてスキルオートで勝つようなの目指してるんだろうか 負けてもスタミナ消費しませんとかが初心者向けだぞ
簡単にしますとは多分どこでも言ってない CCしたのがわかるように運営にクラスアイコン変更要望出した
おまえらもご要望するわんぺん CCしたらあとレベル上げても誤差にしか思えないんだが意味あんのかこれ 勢い早くてスレ追えなくなってた
やっぱりアプデが来ると良いね 地上マスに置けるペンギンはよ
タコ足付けて遊びたい 言うて初期アイギスだってクソ激渋だっただけで黒白並べりゃ脳死ゲーだった気がするけど アイコン関係はエピックの枠が紫で一瞬全部闇属性に見えるのが不満
犬とラゴス使わない場合のダメージディーラーは誰がいいんだろうな
ガーゴイルに貫通付けて連射させても雑魚に吸われて駄目だろうか >>469
委任前の田園周回初期アイギスって何よりも初心者お断りだったと思う… 伝説ナナリーあたりはともかく他の初期黒はクッソ弱かった記憶 まるでワーペンギンがブサイクじゃないみたいな言い方だな? 地獄のハム周回ってある意味高難易度よりもライト勢殺しだからな… 初期アイギスはナナリー以外ぶっ壊れが居なかった気がする
スキル覚醒来たら近接が遠距離範囲攻撃しまくるようになったけど 配布でMAXいけたぜ
凸はトルスシルバのみLサブは騎士の心得だけ使って紫以下は特に縛ってない
貫通今だに出てないからくそきつかった
https://i.imgur.com/908wavo.jpeg
https://i.imgur.com/haigtfF.jpeg アイギス初期は育成最効率が田園マラソン、素材の関係でろくにCCもできないとかで長期間足止め食らう環境だったからな…… 田園手動周回とかプラチナアーマー無しとか今考えると狂ってるよな
このゲームは最初からスキチケあるからいいけど >>492
手持ちを貼ればボロクソ言われながらもアドバイス貰えるぞ >>482
本当の初期はそうでもなかったけどな おまえさん途中参加勢じゃね?
今の魔神16やら塔やらニーズなんてキャラ居れば糞簡単なマップばっかりなのより
はるかにTD的な難しさはあっただろ
魔法大戦やら小人と巨人を実装時にやった奴なら、そんな言葉死んでも出ないわ まあ時代が時代だからな
敵がニートゲーの艦これだったしあれでも緩かったまである あぁまだMAX自体には挑戦してないのだ
なんかラッシュがやべぇって書いてあったから >>493
やるじゃん
🐶と🐄でデカイオー削ったの? アイギスサービス開始いつか調べたら8年前て
もはや古典じゃん 小人巨人の序盤がアイシャ登場でクソ楽になった時の衝撃はやばかったな 初期アイギスのガチャは100連しても最高レアなんて出る気配すらなかったのじゃ >>504
モン娘でTDに興味でて知らずにさわってみたけど色々古臭く感じたわ 配布でクリアは凄いな
配布スタン三姉妹なんかは上手く使えば強いんだろうけど、
犬ペンギン巨人が雑に強いから全然使ってない >>503
ボスは基本牛だね
犬はずっと出し入れしてスライムがミサイル耐えれるようになったら上ルート処理に回した アイギス開始当初のブラゲやソシャゲの状況がさっぱりわからないからそれが酷いのか判断できない… 配布でレベルマックスはやべぇな…謎のタコsageガイジが居たけど-96見直したわ テナはどの道高難度で相手の装甲ブチ抜きたいならスキル使うことになるって割り切れば
スタンなんてちょっと寝ぼけてかわいいだけやろガハハってなもんよガハハ イベントこなすだけで一人完全体の仲間が増えるのは嬉しいよな >>433
苦戦してたけどラゴス前出しであっさり倒せたわ
サンキュー アイギスは8年前だから古臭いのではないぞ?w
8年前のサービス開始時もスレでは、なんやこのしょぼいグラフィックは? 大昔のスーファミじゃん?
みたいなコメント大合唱されてたから!! >>513
ガチャでカード引いて重ねてステータス高くしてレイドボス倒すだけのゲームばかりだった時に、
きちんとゲームになってるアイギスが出てきたのは割と大きい波だったよ 俺がニコニコ見てた頃アイギスで人生狂わされた人が居たな
当時はアイギスに興味沸かなかったもんだが フェニってそんな強いん?
ちょっと使ってみてダメージヒックって思った記憶しかねぇ アイギス出た頃ってガチャで同キャラ4枚引いて重ねないと寝室見れないようなゲームがトップにいたような時代だからな >>520
グラもそうだけどホーム画面が何したらいいかわからん量産型中華アプリそのものなんだよな🙄 アイギスはむしろ現在でも見るに耐え売るドットが唯一の強み
同期は皆死んだからな >>521
見た目も音もしょぼくて不具合満載でスタートしたが
面白さでユーザー増えていったからなぁ
まぁライバルがLoWとかペロペロとかだったからってのはそのとおりだと思う まじか、小さい牛乳って9999以上たまらないであふれるんか……
もったいないことしてたなあ…… まあグラでいったらモン娘のほうが安っぽさはやばいな ラゴス上から殴れるのまじなんやな
デカイオーの隣にはイグニ置いて遠距離飛ばしまくったほうが初クリア時よりスムーズだった >>530
デカイオーマックスでフェニったけど思ったより大量の雑魚に当てるにはダメージも悪くないなと思った
一応CC2回済み まあアイギス当時のブラウザゲーなんて大抵はカード並べてバシーンみたいなのばっかだったからな
運営型のスマホゲーを含めてもまだまだ微妙なゲームが多かった時代 定期的にラゴステルル神にタコを加えようとする魚人族いるな デカイオーは配布縛りじゃキツそうだな
アニシラでもアニスでもデコイ役欲しい
L無しではクリア出来た アイギスはレトロ風として売りになるタイプなだけマシじゃね
一時期の背景背負ってたりエフェクト再現でゴテゴテしすぎてたり月ぶった斬るドットは許さんぞ >>527
ただただ気持ち悪いだけの敵ドット出してくるから嫌い FGOとかグラブルも結局項目が増えただけのロードオブワルキューレだよなあ >>535
それにサポも合わせて運用してみろ😎飛ぶぞ😎 >>542
今度やってみるか
まあヒーラーは一応1は入れておきたい派だからダメージの足しにできるのはいいかな
ヴィルエもダメージ貢献できると言えばできるが まぁTD自体個人製作の無料FLASHゲーが多くてグラは地味なもんみたいな認識も当時はあった
名作がDTDみたいな文字通り落書きとか図形・記号で戦うやつばかりだったし
KingdomRushが美麗なグラフィックって言われてた 今でもTDは珍しいけど当時は本当に異端だったのがよくわかったわ サポの近くかつ敵を範囲に収められるような絶好のポジションをフェニに渡すの勿体無くね
イベexみたいに遠距離マスに余裕あるならアリか >>545
KingdomRushはモーションがめっちゃ凝ってたからなぁ
アイギスの原型というかパクリ元だよね
TDの中でも異端で他に似たようなの無かったし なんだかんだTD見てるだけの時間と操作量のバランスはブラゲとして目の付け所よかったと思う
初期の育成バランスは全く褒められたもんじゃなかったけども デカイオーはサポのゴブリン娘いると少し楽になるな
トークン設置で砲台を引き付けてくれるわ
管理が楽になる 鞄ちゃん思ったより活躍しないね
なんかバリアびみょー? フェニはベホマズン枠で採用してるけど雑に放置してもヒーラーとして活躍してくれる >>552
アイギスのイリスみたいなもんだし、活躍する=今よりかなり高難易度マップ実装
将来性はあると思うが活躍しないほうが幸せかもな 鞄ちゃんは本来ボス戦でこそ輝くはずなのにメタられてしまっていてな >>498
小人はともかく魔法大戦はTD的な難しさじゃなくて低コストウィッチ持ってるかどうかの持ち物検査じゃねえか
加護の初期コスト+を買って小人と巨人まで加護の効果中に駆け抜けるのがあの頃の嗜み ダメだ全然勝てねぇ
配布のみとかどうやって勝ったんだ? デカイオーの旗複数歩兵集団突撃はフェニックスのスキルのスリップダメージでまとめて倒してコイツつえーわってなった 何が要因で攻略できないのかを分析してそれを1個ずつ埋めながら最適解を探すんだぞ
キャラパワーがあればゴリ押したり複数役割を持てたりするってだけで根本は一緒 >>549
兵舎で直接敵を足止めするところはそうなのかもな
通路侵入型で道塞ぐのって相当型破りだったから ニィルさんはピックアップはとっくに終わってるけど爆上げまだ? 上げとか下げに不安感じるなら最初から全部取っておけよ
全てを達観して見てられるぞ
ぶっちゃけ性能なんてほぼ二の次で良いって証明されてるんだから サキュバスの男性デバフの仕様まだ修正されてないんでしょ?
デカイオー本体以外にデバフバラ撒けるし強そう 結局火力だからobsnageは普通にアリエル
ってか席ないねん 淫魔姉妹はスキルが範囲全体だから旗付きラッシュメタになるとは思う
育てて無いから試してはいないけど 縛らないならまずサポ、コストソルジャー、
デカイオー上にラゴス、上高台にフェニックス、下高台に貫通テルル
倒したら中央下高台にプネーマ、旗が出たらスキルとかビビ神
残りの配置枠は左側をテキトーに
ミサイルはトークンで中央辺りに落とさせる >>562
kingdom rushのブロックシステムはTDにとって革命的だったけど、本家たるkingdom rushは
弓とか魔法にスキルポイント振りまくって足止めはモン娘のビビ神みたいなプレイヤー能力の傭兵で5秒くらい止めるだけで必要十分だったからなあ(遠距離に制限の入るironステージ除く
近接キャラの役割を拡張しまくったアイギスはアイギスで結構革新的だった 通常攻撃を下限ダメージで受け続けるみたいなときにはいいんだろうけど
ボスが大技ちょこちょこ振り回してくるおかげで受け安定しにくいのはあるな >>562
そうそう ヒーローみたいなので足止めもあったし
モン娘TDやアイギスでいう近接枠ってTDの文化には無かったから
あれが最初じゃないかな なんだよ
マックスボス合わせても10分遊べたのが20分になっただけじゃねえか
EX1がいっちゃん遊べたぞい MAXデカイオー試行錯誤してやっといけたわ
消費がなんもないから達成感
これでスタミナ吸われてうがーって動画見たりしたら
コピーしてクリアできたとしても徒労しか感じなかっただろうな なんかアテエルちゃん高難易度になるほど輝いてくるな
確定スリップダメージくそ強いわ 今さらデカイオ喚く奴多いから何かと思ったら新しいの来てたからやったら1回で終わって完全オワコン虚無ゲーすぎた
あほか 旗持ちをボム無しで処理しようと思うと前で戦うの一択になるわうちの手持ちだと >>573
強いて挙げるなら猿TDの画鋲(敵が通過したときに1ダメージ与える使い捨て罠)とか、gem craftのトラップマス(タワーと別に通路にユニット置くと攻撃力下がる代わりに妨害系の特殊能力特化になる ブロック能力はない)くらいか?
kingdom rushは近接マスとかなくて遠距離タワー置く場所に兵舎置くとそばに近接ユニットが待機してたからアイギス型と比べるとまだまだ伝統的なTD寄りよね 左側に陣取ってmaxクリアできたらTDめっちゃうまいやつと認めてやるが 最初期のTDって通路型、wave終了時に残した金に利子が付く、何waveまで行けたかを競うってのが殆どだったな
自由配置で通路を作れるdesktopTDの登場で自由配置が増えると思いきや、プログラムが複雑になるからと制作側には不人気だった
キングダムラッシュはステージを進める形式になってSRPG的な面が出たのも革新的だった 贅沢言わんからアテエルのダメージ間隔アイギスのデモサモくらいにならんかな デカイオーの上からラゴスで殴れたのか…
そしてボスより雑魚のほうが強いってどこかで散々見た台詞だな
最近はそうでもなかったけど ユニットパワー頼りでデカイオークリアしてしまったので
配布縛りの人とかすげーと思う DTD型のクローンもいくつか出たけど、結局DTDのバランスが神ってて元祖だけプレイしときゃええって結論に行き着くからな・・
ステージクリア・スキルポイント型はprotectorとかgemcraftとかkingdom rushよりだいぶ前から主流になってたよ めんどくさいのやりたい人は巣作りカリンちゃんに期待したらええんちゃう?
パッと見めんどそうやったぞ 確かに昔のTDはこっちでいう遠距離マスにユニットを配置して
通路を一列に並んで来る敵をひたすら倒し続けるっていうゲームだったな
味方が置けるユニットも凍結とか鈍足とか範囲とか違うだけっていう 敵の数が増えれば増えるほど総ダメージ量も増えるからな
範囲内全体攻撃は正義 こっちはアイギスよりも単純化されてるというか
キャラ配置と編成数が少ない分、1キャラの持つ特性が複合的になってるな
城で複雑化しすぎた反動だろうか TD好きな奴は面倒臭いのが好きな訳じゃなくて工夫してクリアするのが好きなんだよ 巣作りカリンちゃんはダンジョンメーカーって聞いてちょっと期待してる アイギスでも面倒な麻痺ゲー+複数編成を要求された
神獣スフィンクス戦とか不評だったからな >>587
1.5倍バフは要求していないから贅沢ではない🥺
>>596
あれは強いとか難しいとかじゃなくてうざい、だるいだけだったからしゃーない
というか神獣戦自体が編成の時点で面倒臭すぎる ドクターもいいぞ
高レアでステージの意図を全部無視してクリアした後に低レアでやり直してギリギリを攻めるのが楽しい 今の手持ちじゃ火力が圧倒的に足りないわ
どうすんべよこれ…… アイギスに比べて、完全クリアにキャラやられても関係無いってのが楽。 どうせいつか意見に押し切られてやることになるんだからさっさとボスの死体消えるようにしろよ
普通にゲームの楽しさすら阻害してるぞ 火力不足に悩むあなたにとってもぴったりなガチャがあるわん
これどっちとも取れる語尾だわん >>607
持ってないけどローレンはMAXデカイオー戦に最適らしいぞ >>602
アイギス以前のTDじゃそれが当たり前だったんだよなあ・・(こっちが攻撃受けること自体稀だけど ローレンがピックアップ中なんだから今無双しとるやろ 現在進行形でローレン活躍中じゃん
今回みたいなラッシュ捌くように杖ソーサラー1人ぐらい育てときたいんだがなぁ
だーれもおらん ローレンはデカイオーみたいに刺さるマップだと強いね
まぁ凸って射程伸ばしたとしても普段使いは… 配布はテルルからローレンに切り替えたけど後悔してないよ
テルル出るまで引いたけど
ローレンは走ってくる騎馬集団とかに投げると即足止め出来て便利だよ 事前を見た目でローレンにして後悔はしていないが、
3000円のL確定ガチャ引いたらローレン2枚出てきた時はふざけんなと思った maxクリアしたけど結局活躍したのはテルルラゴスだったよ
見た目は好きだから選んだんだけど性格が想定以上にアレだった まともにアドバイス欲しいなら手持ち晒せばいいと思う これ騎士ラッシュどうやって配布で防いだの?
旗もくるとどうにもならなくね? 配布キャラオンリーでクリアされてる以上クリア出来ないが甘えにしかならん 旗は神獣使わないとキツかったな
レベル2の毒竜でいけたけど >>619
実際の手段は知らんが>>493を見るに右下にクロミは確定、多分右上はタンタルじゃねーかな
手動でやってるみたいだからラッシュのタイミングに合わせて両方のスキルを発動させれば捌けるんじゃないか youtubeに上がってる配布縛りだとlv10ビビで焼いてたな
つーか縛ってなくてもそれが最適解か まぁ今回のはデコイ置く作業がだるいかったな
ゆっくり画面見る暇なかったから楽しめた感じはしない https://i.imgur.com/8fuJqhA.png
https://i.imgur.com/72rDtw5.png
手持ちはこれ
何度やってもデカイオー動く前に倒せねぇし騎士ラッシュでハイオーク潰されるしでどうにもならん
なんかもうちょっとで勝てそうな感じはあるんだがそのもうちょっとがクソ遠い 常設なんだから毎日シコシコビビカス育ててLv10にすればかなり楽にクリア出来るようになるだろ >>622
やってみたけどさばけねぇな
サブスキル+20つけても無理じゃね? このメンバーでデカイオー動く前に倒せないのは分かる
でもラッシュ裁けないってのは寧ろなんでだ…? 最初MAXクリアした時はラゴス右下でやってたから結構苦労して耐えるのに鞄ちゃんが久しぶりに活躍してやったー!っと思ってたけど上で出てたラゴス右上のやり方でやってみたら別に鞄無しでも余裕でいけてなんか複雑な気持ちになった
やっぱりTD上手いおじさんは違うな… >>629
止めてるメンツが旗来た瞬間溶けてどうにもならんくなる ラゴス右上で苦戦してたのが嘘みたいに楽になったわ🥺
ニィルさんは移動速度つけて弾避けと歩兵ラッシュでそこそこ活躍した >>632
右下に範囲持ち置いとけば勝手に溶けてないか旗持ちは? >>632
止めてるメンツってのは道塞いでるハイオーク達って意味だろうか、それとも攻性防壁的な意味でローレンやタンタルが弓で落ちるって意味だろうか
いずれにせよ敵の攻撃が届く前にビビ神とスキル発動すれば削り倒せない? 前衛を後ろに置きすぎて範囲攻撃で旗持ち巻き込めてないパターンとかか?
獣ボムが育ってないならとにかく前にでて戦った方が旗処理は楽だぞ >>634
右下ローレンで旗が出た瞬間デカイオー止めてるのが消えて上で騎士止めてたのが消える
>>635
ハイオークの方
届く前にっていうか騎士三人+デカイオー止めてるところに旗湧くからどないもこないもならん >>627
右上タンタルでサウラ右に牛その右上にポデル サウラ下にスライム
騎士の後に旗出た瞬間ニーズ撃って次の旗出る少し前まで待って淫魔姉妹点火って感じかな
それでも普通に抜けられるから左でセレンとネルでキャッチしてる >>632
ちょっとメンツ違うけどオレも似たような感じだったから分かるわ
旗持ちの直前に出てくる騎士達がクッソ強いんだけど左端で待機して右に配置したメイジ達に旗持ち焼いて貰ったよ
コンジャラーとかネル使って騎士の移動をとにかく遅らせるのが良いと思う 電車サブスキルの移動コスト-1って自前の移動コスト減少と併用できるんだな
自前で-2持ってる奴に付けると何処でも0コストで移動出来てワロタ MAXは結局ビビカス育ててるか否かで難易度段違いってだけでは 使わんかったけど電車サブはMAXでトークン居ない人は代わりにスカウトに移動でミサイル避けさせるのには使えそうだな >>639
ニーズで旗とけんの?
レベルいくつ……? 旗ラッシュなんてタンクで止められるもんじゃないね
俺は右上プネーマ右下ペンギン左下蜂中央フランシの布陣で乗り越えた 画像の手持ちならデカイオー止めるより流した方が良くない?
右下ローレン右上ペンギン置いて左に蜂とサキュバス姉妹置いてデカイオー倒せるの祈る
デカイオー倒せたら左にヒーラー置いてガーディアン二体で封鎖とか
旗は4体になったタイミングで焼く、ビビか毒かは試して
てきとー言ってるけど無理ならすまんこ >>645
lv10だよ
すぐは旗持ち死なないけど騎士が左端行くまでには余裕あるし騎士も結構削れるからトルスでもなんとかなる 試してないけど毒入るかどうか次第じゃないかな
入りさえすればダメ期待値高いだろうし上げ切ってなくても運ゲーでいけんかね 図鑑の未読マークってどうやったら消せるの?
全キャラのプロフィール見ても消えないぞ >>649
マジかーやっぱ獣ボム育てないとあかんかー >>653
シルバのエロシーン巡回したら消えたわ助かる
冒頭のエロ導入ノリが臭い上にやたら長いからいっつも飛ばしてるんだよなあ なんか常套手段っぽく書かれてたけどそもそもデカイオーが動く前に潰すのはラゴスがいないと厳しいんじゃね
かといって動き出したら足止めにリソース割いてもすぐ圧殺されるから、結局は高火力で速攻を目指すのは同じだけど キャラ揃えればビビ神使わなくても勝てるから
結局どの勝ち方を選ぶかじゃね 蜂とロレおばだけだと上の旗処理できなかったから取り急ぎプネーマ育ててMAX勝てたわ https://i.imgur.com/n72om17.png
はーありがとなんとかクリアできたわ
獣ボムはニーズでボム性能よりパッシブ目当て
>>647と>>639を参考に真ん中蜂で遠距離置きまくって流す方向で処理した
編成キャラ全員いなきゃクリアできない総力戦でした…… CC2がずらっと並んでるのが普通に貼られるようになると難易度上がってきた感ある >>657
せやな、試してみたけどそもそもまずデカイオー倒せん事には話にならんかった
>>662
お疲れー、参考にならん事ばっか言ってすまんかった >>663
ローレンメロンペリリがアタッカーの編成だったわ……
犬ガチャに手が伸びそうになったわ
>>665
ありがとー話に乗ってくれてありがとな
デカイオー流してなんとかなったよ
だいぶ削りまくってからだけど MAXは何回かやって勝てたわ
ラゴスで削って、蜂でミサイル逸して、旗出てきて前線が崩れたら
後方に置いといたペンギンとプネーマで受けて削って倒し、兵士も倒せた
ネルのボムも便利だわこれ CC2はサポーターだけ済んでればどうとでもなりそうな気がしないでもない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26003.jpg
事前ローレン+配布PT、MAXデカイオー工事完了
撤退時コスト回復まで総動員するくらいカツカツだったが、ヤればデキるもんだ 旗が頭おかしいバフ乗せてくるのが怖いだけだから
獣神で旗確殺できるなら編成は割と何でもいけそう とんでもクリアが続出してるな
でも旗を一瞬で消し飛ばせるならやりようはあると思った ぶっちゃけ神獣使わず旗全残しでもレジェCC2の60とかなら勝てるからね
真正面からぶつかるならわりと要求性能高いけど旗をさっさと潰せば割とどうにでもなるよね >>641
別名サブスキルでも併用できないのは、再出撃時間短縮みたいに
重複しないって注釈が入ってる デカイオーがもうCC1だと力不足を感じる
ビビ神鍛えないと旗持ち処理できねえ スキルオート
右下に犬
右上にラゴスで体力減ったら左に下げて回復する
右上にメデューサみたいなソーサラー
中下にペトラ
後は左で壁作る
旗が出たらスキルで消すだけ
ペトラの高射程が仕事する
https://i.imgur.com/q27SZrd.jpg
https://i.imgur.com/RXtUQCo.jpg 怒らないで聞いてくださいね、外野からの縛りルール要求って
自分が楽したいための要素投げてるだけじゃないですか
忌憚のない意見ってやつっス 勝手に縛ってクリアしてマイオナするのは勝手だけどそれを強要はガチでキモイのでNG 今朝の100ガチャでやっとコストキャラ(イグニ)が来たわ E以下もR以下もすでに昨日の時点で動画あがってるんだから見てこいで済む話じゃね しばらくガチャする予定ないしガンガン金とミルク使っていくか テルル右下に置いといたら、ビビなしでも普通に旗倒して一発でクリアできたな
やっぱ犬壊れ過ぎだわ 一般は犬ラゴスつえーw持っていない奴おりゅ?くらいでいいんだよ 課金勢は完凸させてるのに
無課金が1個も凸させてないL犬で喜んでるのはさぞや滑稽だろうな wikiに配布+獣神1Lv縛り(ニーズホッグ)も来てた
うーん動きが細かい >>691
GデカイオーLv5のシジメ乱舞動画は素晴らしいと思ったわ、このゲームほんとCでも強いよな…
まぁこれからどんどん足切りされていくのかもしれんが今は全然いける はー考えてみたらMAXもう終わっちゃったから何もすることがないやまた虚無娘がやってきた しめじ生やすのはいいけど大体警察犬が添えてあるからね… 今日はおばガチャで石配布なるかっていう見所さんがあるで 次のイベントは牧場だろうか収集だろうか
また試練型で来るとは思えないんだよな 犬もラゴスもおりゃんが今日攻撃+20%出たわ。ツチノコじゃなかったんだな 獣神強化正気とは思えない
イベで手に入るかもと思ってたけどそれもなかったし 装備掘るついでに実は溜まってるイメージ
まあ流石に獣神2体目までは無理だけど cc2を結構な人数やらんと10迄の分足りないよね…
グミも結構要るし、なかなか面倒くさい TDだと配布とコモンのみとか定番の縛りだけれども
このゲームコモンが優秀すぎて縛りにならんな
まぁ段々と高レア中心でないと無理ってバランスになっていくんだろうが CC2とかより獣神レベル上げ渋すぎ
どんだけ豆要求してくんだよw このゲームって、おねショタというより、ロリおっさんだよな 種と果実はCC素材集めるついでに集まるからまだいい
枝集めがだるすぎる CC2ローレンのみであとCC1のビビ神Lv2でMAXいけた
ペリリ神すげえ 単純にcとlの差別化計るならレベル上限やcc回数の差を設けることかね
まあそれやってもだいぶ先までcも活躍出来るだろうしバランス的には有難い cが死んでるゲームが多い中戦力で使えるのは良いこと >>712
ローレンさんの乳揺れがホーム画面で堪能出来るわけですねやったー 鞄弱い言ってるのはラゴスでデカイオー焼くときのスタンをどう回避してるのだろうか キャラに付属してる背景までウネウネするから気持ち悪くなる >>715
ほんとこれ
ONOFF機能くらいつけてから出して欲しいわ >>714
ラゴスを上に置いてもスキルが当たるとかなんとか >>714
弱いとは思ってないが右下配置でもCC2サポとヒラ付けとけば普通に耐えてた
スタン2連続でやられた後はさすがに瀕死でその後の旗の処理遅れると死ぬけどな 最低限マイページでは動かないようにして欲しいわ
動くせいでお気に入り置けない 列車スキルもし普通の移動スキルと重複するならくっそ強くね?
20コストかかる移動を1マスずつ行って半分のコストに抑えれば20コストまで貯まるの待つ時間を飛ばせるから
実質移動Vx2より早く目的地に着いて10コスト回復まで出来そう ビビ様とニズヘのスキル分の種ようやく集め終わったわ
回復スキルのフェローチェはあんまり使う気にならない能力だよな 移動ありきのゲーム性になるかどうかわからんけどね
今のところは移動も受け入れられてるみたいだけどそのうち億劫になる人もでるだろうし 移動しないと配置出来ないマスがなくて、全マス直接配置可能だしなぁ
カッツォですらボス前に直接ドボン出来ちまうわけだし ビビ神レベルアップさせてたら途中からキューブまで要求してきたんだが
強欲だなこの神様 TDで移動はあまり見ないから新鮮だったわ
イベの牛みたいに移動をギミックの一部として組み込むのも面白いけど必須移動があると周回面倒になるな
何が言いたいかというとスキチケ下さい もしそういうステージが出てきたら烈震スキル持ってない人が脱落しそうだなって思っただけや >>728
ニーズホッグちゃんとパズズちゃんの異種姦みたいです… 移動に関しては飛行ユニットが強いから地上部隊のコスト踏み倒しくらい多目に見てやれ感 L無しでやったらデカイオーに画面中央くらいまで進軍されたけどテルルラゴス入れたら歩く前に倒せて草
どんだけ強いんだよこの2人 >>722
列車スキルはバグってて、移動速度あがってないらしいぞ ニィルに電車スキルつけるとどこまで移動してもコスト0なんだが
これ職特性の-2とスキルの-1で基本値0になってどれだけ倍率かけてもずっと0みたいになってる気がしますよ >>728
ニーズやパズズとヤりたい、までは読んだ デコイなら同じ10コストでシメジトークン置けば良いんだよなぁ ニィルの場合現状ニィルができることは他のキャラですればいいやんってなっちゃうのがな バグっていうか、移動速度3と一緒に付けたら70%の方しか有効にならないんじゃね? 編成に余裕があればニィル入れてもいいんだけどな
カツカツだから劣化器用貧乏を入れる枠なんてないねん >>742
前スレ?の検証で単独でつけても速度変わってないって言っている人がいた こういう議論でいきなり皆がキャラコンプしてる前提で話し出す奴こわい
限定取り逃してスキルコンプすらしてないのにキャラコンプなんてしてるわけないじゃん ミサイルって最後に出撃させたユニットを狙うんだよね?
たまに違うユニット狙ってくるんだけど ニィルはせめてデバフの量一桁増やしてくれたらレジェンドレベルになるんだけどなぁ ターゲッティングするタイミングで既に置いてないと遅すぎマル 無だけど犬2凸はできてるわん 射程と攻撃速度あるからまじで凶悪だわん >>747
例えばスライム娘はスキル使ってスライム状態になると
注目状態が発動してミサイル飛んでくるようになる >>751
あーリンがヘイト集めしてたのか...ありがとう
ローレンおばで1位とれますかね... 次の1位はハーピー産卵まで待っとけ
俺が天井まで回してやる ローレン持ってないけど何故かガチャ回す気が全くしない タコならイグニとの耐久面での違いがあるから回すけどローレンさんはプネーマやペンで良いってなるしなぁ ローレン単独じゃ無理だな
強いEと抱き合わせなら可能性あるけど 低レアリティも十分強いは良いことだが、
高レアリティが比較して一番使われない現実を運営はどう受け止めるか 主人公のチンポバッキバキにしてもっと性格をガッツリショタに寄せて欲しい
もしくはチンポ小さめのマゾショタにして欲しい
現状だと中途半端。設定を妥協したように見えてしまう やることないしいずれは役に立ちそうだからヴィヴィ神育てるかな
頑張って10にしよう そんな簡単にキャラ調整とかしなくていいよ
弱いからガチャ回せってことになりかねんし ニィルって移動しながら攻撃出来たら話変わるんだけどなあ MAX強い
ミサイルでワンパンされるから勝負にならんな・・・ >>746
グッズ特典みたいなキャラ以外は持ってる前提で話すのが普通だぞ
持ってなかったら似た事できるキャラを使ったり他を強くして工夫する
手持ちでの攻略相談するなら所持を晒す >>699
みんな大好き双六です
エビモンスターがサイコロをふるので出た目だけ移動操作してください ミサイルが着弾した辺りでちょうど次の蜂を出せるのが良いよなw >>774
ユニット配置の傍ら、上手くミサイルを誘導するんだ
それで勝機は見える デカイオーのミサイル避けるのに移動速度上昇とコスト低減は有り ゴブリンだとミサイルの度にリキャスト3稼げるから蜂はベンチ入りした デカイオーMAXで、なんかおれのテルルちゃん動画のテルルちゃんより与ダメ少ないんだが
レベルも攻撃力もサブスキルも蜂バフも一緒なんだだけど動画だと1200とかで俺の場合86とか
見切れてるとしても860?どこで差出てるんだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=hUJEO9ksQCU
テルルのステサブスキルはまったく一緒 他もできるだけ同じ構成 ありそうなのはプネーマの魔法耐性ダウンの範囲に入ってない時の数字とか? 貫通とかクリティカルでダメージ上乗せしてるんじゃね? ビビ神育ってないからデカイオより騎兵と旗セットのほうがきつかった イベステの装備ドロップ率高いのが罠なんだよな
ストーリーステージで拾わないと神獣育成素材が足りなくなる >>787
テルルのスキルレベルもMAXで一緒だし装備はちゃんと2枠いれてる
潜在のステってステータスに繁栄されるよね?
ってみてたらプネーマの射程が15たんかったわ
+15でプネーマの魔法耐性低下デバフが届くのかな? 今回のイベントで安心して通常ステージでスキチケ使ってたら
次のイベントで周回するのが来て撃沈という未来が見える >>786
ぱっと見
・貫通つけてるので確率でダメージはばらける
・同じ攻撃力で86ってのは蜂バフ届いてない可能性。動画のテルルは丁度スキルを発動してデカイオーを殴るタイミングで手動で蜂スキルを重ねてバフの射程を伸ばしてるみたいだけど同じ挙動? ランク38ぐらいでも
何事もなく10まで上げれたから
あげれないやつはどこ周回してたん 普段からストーリークエ回してたら分かるが10キャラ分くらいCC素材集めてりゃもうビビニーズの種果実は集まるっつぅね
ルービックキューブとか金にばかりいたずらにスタミナ溶かしてたやつならまだ膨大な量必要に見えるのかもしれんが 枝は6章出てから集めた方が効率的だと思うわ
Lv9の分は5章で簡単に集まるがLv10はキツすぎる MAXクリアできたわ
https://i.imgur.com/vEL0CKP.png
トークンで攻撃吸わせる布陣にできたら後はそこまで難しくないね 各ボスちゃんと攻略法があるんだよね
それに沿えばクリア出来るようになってる 回答くださった方々ありがとうございます。
ウォーロック系統がレアのテナでも潜在覚醒できてなくて
+15でデバフ届くか検証できんかった
スキルオートだったんであとで蜂のテルルのスキル手動でやってみます レジェンドのCC優先したから金ばっかり回ってたな
もうレジェは全員CC2になったから週に20万Gくらいあれば十分か ランクバリバリ上げたいけど毎に来るパック買うお金が追いつかない 時限パックというソシャゲの悪習
VIPシステム入れてないだけ有情だけど >>795
正解でした!
ハチとテルルのスキル発動タイミング合わせてからオートONにしただけで
劇的に与ダメあがりました
ありがとうございます! 犬もローレンもエピックPUつければ良かったのになぁ
アメリとかイグニならほしい奴もいるだろうに オートスキルオフにしてるとタコがいつの間にか死んでたりして困る
御城の巨大化みたいに!!をクリックでスキル発動にならんかのぅ 無料石吐き出させた後にサポーターとテルルやったから、
現状弱キャラのローレンは所謂捨てガチャな気がする
ユーザーを一回休憩させた後にレジェスナイパーとかの強いのが来るんだろ 各職2種類あるみたいだし
まだレジェンド来てないのは
アーチャー
コンジャラー
デストロイヤー
存在さえ出てないのが
スカウトの別種
サポーターの別種
まずこれらの消化からだろうね
コンジャラーが🐧超えれるのか
アーチャーとか現状いらない子だけど有能が来るのか?など色々楽しみ レジェンド枠に風が一体もいないしまだ来てないアーチャーかコンジャラーどれかくるんやろ EX2適当にやってたら気がついたら終わってた
サポ乗ったオークがいてーなくらいだったな
今回はちょっと難易度下げて来たか 飛行する敵の防御やHP高くてアーチャーじゃどうにもならんのよな
んで敵の数もそこそこあるからサポつけるならエリア全攻撃の淫魔使うわってなっちゃう
そも遠隔マスが絞られすぎでなあ ヘルプに載ってないしスカウトとサポーターは単品のみの気がする
いずれ新しいジョブが実装されるのかもわからんけどね EX2は初見で行けたから明らかにぬるい
EX1はそこそこ歯ごたえあったのにな 魔法防御クソ固くて防御ペラペラの飛行するボスが来ないとアーチャーはね… アーチャーが弱いのはぶっ飛んだ攻撃倍率がなく射程ばっか伸ばす奴ばかりだから評価低くなりがちなだけだよ ペンギンが壁と火力両方できるようにしたのはミスだったと思う
壁役ができると前線に置けるから、プネーマとかスゥノ使わなくて済む事が多々ある 単純に魔法無効敵作っちまえば犬も蛇もウン娘も死ぬから弓が重要になるわね
まあその辺は運営の匙加減でどうにでもなりそう
ニィルさんはそうね… アーチャーは全員フェアリー特性の人数に含まれないでフェアリーはフェアリートークンで遠隔マス埋めよう 魔法優遇なんだから必然だろ魔防の方が高い敵なんて2割ぐらいじゃない?
しかも大抵脆い奴で魔法連打の雨を抜けられないのばかり ローレンはデカMAXの騎士&歩兵ラッシュのような場面では強いと感じた
出撃石化とスキル石化のコンボで長時間足止めしつつ殲滅出来る メロンちゃんよりデカい
ダイダラボッチ娘がデストロイヤーレジェンドかな?w >>817
難易度はたぶん同じぐらい
EX1クリア出来てるから簡単に見えるだけなんだろう
防御バキバキのキャラいればそんなに難しくないステージだしね リリース当初は最強格だったプネーマさんが既に戦力外に…魔法防御デバフは撒けるけど本人の火力が低すぎた >>408
キャッシュクリアじゃキャッシュ消えないからな
手動で削除しないと消えねんだわ >>822
ドワーフ娘が無双して終わるな
弓は連写で差別化しないとダメね アーチャーはWサポ乗せると連射特性がやばから匙加減難しいかもね。防御抜ける敵ならDPSやばくなるし
元々アイギスでもそういうクラスだけど、こっちはアイギスと違って補正で防御獏上がりしてくのがキツいんだろね
敵が強く(補正が高く)なって硬くなるほどDPSがどんどん落ちていてっしまう EX2のがきつい感じするけどほかの人はそうでもないのね EX1は1発星3だったけどEX2は牛さん1匹落ちちゃったな 固定値加算型のバフユニは強過ぎて調整が難しくなるのはアイギスが証明してるのにな
サポバフは2CCサポで30%重複無し、全員トークン持ち、コスト回復は今より抑え目、弱リジェネくらいでも十分強かった気が >>840
すまんなノームだったか
あれも目立たないだけで結構壊れ性能だよね
物理だからダメ出にくい相手多くて弱く見えるだけで EX2は普通のステージだと思って挑んでさらっとクリアして、さてこれでEXだ…あれ、今のだったのってなった EX2はEX1の教訓もあるからでないかね。EX1も牛が動かせるのに気付けば難しくないというか、
そこ行くまでに知ってたから何が難しいと言われるのかよく判らず初見で終わったし
EX2は初見じゃ配置悪くて敵に抜けられて牛殺されて1回失敗したわ 試してないからアレだけど、ミサイルが着弾点から動かないならミストレ装備フェアリーでエリア出して移動繰り返したら無駄打ちさせれそう >>836
対象にならないと書いてるけど実際は優先度が一番下なだけなので1人しかいなければ狙われる >>846
みんな移動して回避しとるよ
トークン置いてわざと狙わせたりね EX2はこれ楽勝じゃね?って3倍速で油断してたらいつの間にか牛1匹死んでた 結局コスト1でミサイル避けられるんだから何をしたところでな… 予告範囲攻撃は移動して避けろってビビ神が教えてくれたはずだが? そもそも高倍率スキルかバフがないと基本的にダメージが通らないことが異常
基本的なバランスがぶっ壊れてる 移動しはじめるの遅くないっすか
攻撃し終わってからなのか 最高レベルデカイオーの旗持ちってヴィなんとかさんのスキルで溶かせる?レベル8だと無理だった EX2はけっこう抜けられて何度か失敗したけどニィルいれて敵柔らかくしたらクリアできた
結局使いようだわ 防御力よりHPの多さで耐久力調整しちゃいかんのかな >>857
10必要だってさ
なにか対策考えんといけないな
キノコ娘が良いのかね ビビ神のサイズじゃミサイルを防ぐ傘にもなりゃしない >>860
やっぱりかー
なんか残り方からしてそんなんだと思ったのよね、ありがとう >>857
一撃で葬るには10
楽なのはラゴステルルでデカイオー処理してからテルルをローレンかプネーマかクロミあたりと交代
旗さえさっさと処理すればあとは流れで終われる
ラゴステルルがいない?人権だぞガチャ回せ 旗持ちは出てる数だけ攻撃防御魔防を50%バフするから、
あんまり出てからだとプネーマとかペリリの攻撃通らないんだよな >>842
乗算型のバフのほうが新ユニットでステ盛ってそれ前提の敵出ると
旧キャラ全部さようならになるんだが 特殊攻撃のターゲット優先ってちょっと特殊じゃない?
シスイとかラゴスより後に置いたヒーラーマジシャンガン無視してひたすらラゴスに火吐く
デカイオーも出した順じゃなくて下段後列優先すんだよな
たまに上に蜂出すと無視される >>864
そんなに強力なんだなこっちにもそういうぶっ壊れキャラください 旗処理なら淫魔の射程内全攻撃スキル使え
旗4本揃うと旗自体も倒せなくなってくるけど
ワンパンできなくてもケモ神でダメージ与えとけばなんとかなるやろ >>865
アイギスとか城とかアークナイツで同職のステってインフレしてなくない? わかりやすいぶっ壊れいたほうがライトにはわかりやすいから つか計算式の順番や敵の硬軟、元のステの高低、スキル倍率なんかによって代わってくるから
加算と乗算どっちのほうがやばいなんてのはないよ >>870
アークナイツはしらんけどアイギスのアーマーがどんだけ性能盛ってきたとかしらないの? アイギスのは固定値加算で底上げという調整じゃないの
新キャラとあわせて新規が諸々すっ飛ばせる >>873
バランス調整のたびに上がり続ける防御力とかタケノコ並だったな
レアンネキとか金メッキ辺りは初年度と比較すると完全に別ユニットだし アイギスの乗算でやべー奴筆頭アージェ
あいつだけ攻撃力が異次元レベルで桁違いのインフレ >>873
アイギスのアーマーは全体の調整でゲームに対応してただけで、
初期のジェリウスが受け性能で産廃になったりはしてないでしょ
HP足りなくてベルニスで受けれないとかは出てくるけど、
5年以上続いてるゲームのバラ撒きレアが高難易度で使えなくなるのは止む無しだろう ボスって隠密無視するけどこれ仕様なんかバグなんか迷うわどっちよこれ そもそも敵から狙われにくくなるであって敵の標的にならないではないのでは >>881
アイギスとかだと範囲系はまきこまれるからそれじゃなくて? ボスはスタンとか即死無効とか標準だしステルス無効もあってもおかしかない ラゴスの何がずるいってスキルが範囲攻撃になるせいで進軍してない待機中の攻撃に
近接の超火力が当たり前のように入ることよな EX2は飛行してる敵が何体か出てくるから遠隔の強いキャラいないとちょっとダルそう
わんわんっとか わんこっっとか うおーなんとかクリアできた
もう1回倒すとなんかもらえるのかなって思ったけどなんも貰えんかったよ
まあ当たり前よね
https://i.imgur.com/onOnCdB.png >>883
カヅネもってないならレティアとか誰か置いといた後にスキル発動せずおいてみ デカイオーには最新の生体センサーが搭載されてるから隠密スキルを見破れるのだー
ということにしとこ デカイオーは微妙にマスが離れてるからイグニちゃん大活躍わね ビビ神「ミサイルは移動で避けてくださいね」
俺「じゃあ処理堕ちを何とかしてよ」 >>881
遠距離攻撃じゃなくて設置攻撃っぽいから
まぁ仕様なんかのぅ ミサイル避け面倒だしAUTOも切りたくないし重いしでメロン&チールで耐えてもらってた 蜂のデコイ中に削る戦法は案外マイナーだったか
デコイ中に右側に地盤作ればそれで勝ちなんだけどなぁ あれ耐えるって選択肢あるのか…
ストーリー戦からデコイでやってたわ マイナーもクソも昨日縛りとか無しで即クリアしてる連中は大体みんな蜂避雷針で終わらせてるやんけ
テンプレみたいなもんやぞ イベントキャラって自力でCCできない?
星22きつい >>900
イベ終わったらできるようになるよ
というかまだ6日残ってるからもうちょい頑張れよ
多分自力でCCする方がキツいぞ イベント終了したらできるようになる気がするけど前例があるわけじゃないから☆頑張るのがよさげ デカイオー倒しても後半の雑魚ラッシュで崩壊しちゃうなぁ デカイオーをブロックするにはガーディアンが必要です言われても
誰もブロックなんてしませんブロックするような状況作ったら負け
この辺アイギス味感じる
ミサイルの避雷針にはガーディアン良いんだけどね
サポーター範囲内か防御スキル中なガーディアンならカスダメしか受けないから イベキャラそんなに強くないから他を育ててクリアした方が楽で得だよ EX2普通に難しいじゃん
3回くらいやり直したぞ
敵が蜂とゴブ娘でバフ掛けてくるの反則だろー アイギスで隠密最強すぎたから何か対策はしそうだけどね
もっと最強だったのはほぼ全画面攻撃だけど デカイオーはペンギン・犬・ローレンのどれか二ついれば右上右下に置くだけでデカイオー蒸発する
イベ犬でもいけそうだけどやるの面倒だから試してない >>902
明記してあるんよ
>※イベント期間中、[ミノタウロス娘]シルバは
> レベルアップ及び、装備、クラスチェンジができません。
> イベント終了後、通常モンスター娘と同様の育成が可能になります。 デカイオーより旗がやっかいだったわ
ラゴスさんアイアン無くても強いですね 推奨レベル全然だけどもうちょい試行錯誤してみるかあ ガーディアンでミサイル受けはないだろ…
最後に配置されたの狙うんだから受け続けられないだろ
トークンを離れたとこに配置するのが簡単だぞ EX2はゴブリンサポーターの速攻撃破すると楽
ラゴス辺りレンタルして一気に倒す
序盤の圧が弱いうちにこちらもサポ置いたりして陣形を整える
中央に置く遠距離はサポ、テルルかペリリかプネーマ、ヒーラーの3体 右上わん右下ちんちん待機デカイオーの近くにラゴスでMAXボコボコにしてやったぜ >>913
推奨レベルは無視しろ意味無いから
2CCしたらレベル上げんでええよ
2CCキャラを増やしてけ EX2クリアできない人って多分左からの敵に押されて瓦解するんだろうなってガチャキャラ無し攻略してて思った 入り口付近で突っ立っている奴がいたら殴りに行く
このゲームの基本らしいぞ王子達が言ってた 牛固定してアニシラも放置してたりすると広く展開する必要もあって事故りまくるね 軽くなると聞いて復活しようかと思ったが
昨日のメンテ以降起動すらしなくなって草
じゃあの ・牛を動かせる
・敵クリックで敵ステータスが見れる
・後からサポとかヒーラーを配置する時、配置してある味方に効果が届く場合は範囲内と表示される
この辺り知らない人まだいるかもな
配置で範囲に入ってるかどうかは、ユニット配置してないマスにも適応して欲しかった MAX初回クリアはトークンなしの遠隔出し入れでクリアしたな
それでもクリアできる難易度だ 正直画質は他ゲーを比べると全体的あまりよろしくない >>915
受けられるよ
それこそ最後に置くだけ
トークンのが手軽言えはそれまでだけど 別にガーディアン二枚でもいいけどな移動できるんだしスイッチするという戦法もある 牛が動かせることに驚いた。
ホルスタインがモン娘じゃないことに2度びっくり 敵のバフキャラが凶悪な性能してるから速攻倒せるかどうかでその後のキツさに大差つくんだよな ガーディアン最後に置くのがキツいんだよな
2体使うにしても早く遠距離火力を置きたい
LV5まではイグニとかでもミサイル受けられるからやり易いと思う >>932
ミサイルはデカイオー倒せば止まるんだから展開し終える頃にはもうこないじゃん?デカイオーそんな長生きさせてるの? 牛動かし気づかないマンはなぜ戦闘開始時のチュートリアルを読まないの? 画質にこだわるのはエロシーンだけでいいから軽くしよう そもそもミサイル動いてかわすってい発想がない人も多そう キャンセルしたときとか戻るときのSEが犬の鳴き声に聞こえるわん 画質や描画品質設定を選ばせて欲しい。軽量化できたら色々育成して各地で遊びたいわ…今は無理 >>938
少なくとも動く前には殺してたかな
だから使うんならブロックさせるよりはマシって話だよ
3ブロックがーの設定がクソほど生きてない作ってる人間がわかってないって話 >>908
あれ速攻でゴブ殺すの気付かないで低レアでやろうとすると下手すりゃex1より難易度高い >>939
シナリオは全スキップなんだすまん
そのレスがフカシかどうかすら判断できない 車掌でもあるが説明一切読まん
車掌は説明読まないから全然進められん 完凸してるのに30からレベルが上がらない!バグだ!金返せ!
って荒れ狂ってるのを見た時は本気で寒気がした CC用の装備集めるのも一苦労だわスタミナがぶりぶりなくなる ドロップ渋くてもストーリーモードで拾うんだぞ
イベステは邪心育成素材が落ちないから枯渇する  ̄ ̄| ┌‐┐
__|ノ __ ヽl__|ノ ┌‐┐
||‘‐‘||レ ヽ|__|ノ \ / __ ||‘‐‘||レヽl__|ノ
7 ⌒い _||‘‐‘||レ X. ヽ|__|ノ / ヽ ||‘‐‘||レ
| l /フ ̄⌒ヽ n/ \ ||‘‐‘||レ_ l / ヽ
\ \ (/l、__\__ソ (^Vヽ  ̄ 、 \ l |
\ /っ / ,(_\ ー' 人 ̄ )(つ
│/_/ /__ノ 〈__r‐\ \
___)─' └--' └-┘ (フ
│ | │ 私のために争わないでモゥ
┤ ト-ヘ _)_, ―‐ 、
/・ ヽ  ̄ヽ
` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
/ヽ ̄ ̄/ヽ
次スレ
【FANZA】モンスター娘TD 73娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649126676/ チュートリアルは覚えてないがお知らせには書いてあるぞ
> ◆イベント攻略のヒント
> ホルスタインには移動をお願いすることができます!
> 危険な場所からは逃してあげましょう。 >>959
有能乙
踏み逃げに誰も言及しないのびびるわ お城とか開始前の説明絶対読まないから
ボコスカにやられるわw 牛はうぜーと思ってクリックしたら移動出来るの気づくし
チュトいらんやろ 牛を動かせる件についてはテキストでもポップアップでも出てなかったはず
最初のステージで「牛を守れ!」と出てたのは覚えてるが、そこに付加情報つけてたら気付けたのかな? 踏み逃げは良く見てるからなぁ
ら次スレからID変えてないなら煽り対象なだけですわ 牛はEX1やってたら動かせるの気付くやろ
あそこ牛動かさないでクリアできるやつは相当すげえぞ >>959乙
>>900の人はその後普通にレスした後ゲームに戻ったぽいから
多分900踏んだ人が建てるって事知らなかった感
これが説明読まない人ってやつの一例ですよ >>965
踏み逃げにも言及しないし、次スレの番号が同じでも気にしない
ぽかぽか進行です 運営ミッション
お知らせ読まない人にお知らせ読ませる(難易度SSS) アニメの仕事やってる奴が「見る奴がバカになり過ぎて、台詞で口に出して全部説明しないといけないのが苦痛」って言ってたのを思い出した
例えば橋を渡って後ろで爆発音がして橋が落とされたら「橋が落とされた!」って叫ばせるんだと
だからこのゲームも作戦中に牛にフキダシ出して「動かして欲しいんだモ〜」って言わせなきゃ駄目 >>978
実際マジで見る側もすげぇバカいるからな… maxは消費無いからスタミナ無いけどどうしてもデイリーこなしたい時に使えるな こんあとこに牛置くなよクソ運営からの自分がクソでした >>985
MAXやってもクエスト数にカウントされなくね? 人間なんてバカの方が多いんだ
旗持ちもピカピカ光らせて存在アピった方がいい >>986
EX1は動かせるのわかっててもこんなとこに牛置くなよって思うわ バカに課金させるために石購入ボタンもピカピカさせよう EX2は蜂すり抜けてて牛死亡があったわ
メロン並にでかくしよう >>989
今やったら達成できた
表示が増えないバグじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 14分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。