【FANZA】モンスター娘TD 73娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 73娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649076824/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ >>1おつわん!
最近じゃん分が足りてないからロッティにお仕置きして補給したい そろそろ旗持ちサポーター実装たのむ
コモンでいいぞ もしローレンおばがピチピチえちえちギャルだったら評価も変わっていたかもしれん プレミアムダンジョンってみんな落ちるまでリセマラしてるの? メジャーなワーウルフ外しておいてワータイガーとワーペンギン出す運営やぞ というかシスイちゃんそのうちプレイアブル化するんかな?
本国に帰って以後登場せずとかあり得るかもしれんが ドロッセルとかポリニアンみたいなゴーレム娘がきそう
政マニの山尾庸三がかわいかったな ワータイガーは他の作品で見たことあるな
ペンギンはない! テルルとカヅネピックアップずらさねえからこんな情けない事になっちまうんだよ ロッティとシスイも国へ帰ったのか?
シスイは警護として残ってそうだけど >>44
その2つ同時でやっと1日だけ1位だったんやで
次の日にはランキング即落ちだったし
分けてたら1位御祝儀も貰えなかった可能性あるぞ >>46
ストーリー描写からすると、ロッティはおそらく騎士団と一緒に帰ってる(取り残されて島を彷徨ってるかも)
シスイちゃんは現状ショタと一緒にいるはず ワーウルフはケルベロスオルトロスと被るからな
それより個人的にはメジャーだと思ってたネコマタと妖狐がいないのは意外だったわ
妖怪っぽいのはモンスターには含まない考えなのかね >>49
そうなのか
シスイとおねショタしたいんだ🤗 イベお仕置きエロ無しで見切られたな、このゲームで欠かせない要素だったのに レジェサポをなんでアラクネにしたんだろうな
キャラデザが和風だから女郎蜘蛛娘でよかったのに つか、ガチャ増やしたらお得な課金パックも期間限定で出せば良いのにな
課金パック復活し無かったからガチャ回しにくいンだぜ アプデのダウンロードでクローム絶対落ちるようになったんだが
メモリ圧迫しすぎだろ メンテ延長+おばガチャじゃこんなもんよ
運営はこれに懲りたらおばキャラは減らすことだ むしろおばパワーが少なすぎたのが原因かともいえる
もっと増やすのです >>66
でもああいう強面なおっさんを可愛い言う女の人いるよね 70連かかったがなんとか蜘蛛2凸できた
正直1凸以下だと射程蜂と変わらないから飛行なくて動きづらい分微妙に思えたのよな
やっぱサポって射程命よね おばおらんからガチャしてもいいけどすり抜けたときほぼ被る今の状況で回したくないっていう
エピ・レジェ数少なすぎ イラストは良いのにキャラと声で8割ぐらい差し引かれてんだろ エピックのついでに出たらいいなくらいで回すからレジェンドのみとかだと回しにくい ハーピィとワータイガーはよ実装して蛸ピックアップしろ
ランキングの話はそれからだ ロレおば見た目もキャラも声も良いけど語尾だけあんまり好きじゃない イグニ歩行と飛行敵がいて歩行を対象にしてスキル撃った時通常攻撃の追加範囲内にいる
スキル非対象の飛行にもダメージ出てるけどランサーバグ放置のままこのバグだけ直すなよ?
https://i.gyazo.com/efd292641e3a567a603b9e061680f1b4.png アイギスとかだれもテキスト読まないから
ミッション開始してからわざわざさらにセリフ出して操作の邪魔してくるからな まぁ、難易度は文句ないよ
現状持ち物検査はないし
ただトークンないと移動70%付けて定期的に逃げなきゃ悪いのが面倒だったわ テルル「わん」
ローレン「わん」
わんわんわんわんわんうるせーわ やっとスレ追い付いて亀レスだけどEX2のが辛かった
ゴブサポ速攻すれば楽はそうだったんだけど現実的にできるキャラってどんだけいる? >>86
5月にこどものひキャラとかどっかで定期的に出してたな 毎年ロリ化させるところもあったし
子供の日でもないのに勝手にμ化するところもある 溶岩はロリ化だけでなくもっとバリエーションを出せ
熟女化や貧乳化で良いぞ >>68
やはりおばショタではなくおねショタだわん 対比で熟女化の泉は出そう
美貌売りにしてる女将軍とかきたらぶち込まれそうw >>93
ショタおねに目覚めたおネショタ警察の面汚しがなんだって? ショタおじと溶岩に落ちたロリローレンなら
両方まがい物だから話も合うさ >>96
てかエロイーズぶち込んでみたい
長身スレンダー美女になって、本人は薄い胸を撫でつつ「そうかい、アタシは見込みなしってか」悪態つく感じ >>87
配布の牛を置いたなぁ
ポン置きで戦わせた >>99
その手のは80歳くらいのBBAになるから・・・ >>99
ラストオリジンの公式漫画で似たようなのがあったな
子供キャラがセクシー巨乳になってるのを発見したナイチチ
その子供キャラが飲んだ秘薬を発見して飲むが、
巨乳になる薬じゃなくて大人になる薬だったから変化が無く、
胸を叩いてなきじゃくるという話 >>87
手持ちの育成キャラで開幕アニシラを撃破出来るか試した
ラゴス→余裕、おもらし無し
ローレン→出撃前にゴブ1匹漏れるが余裕
ニィル→30%残しで登場したディフニラにボコられる
スズ、トルス、クロミは全然駄目だった
タコは槍なら攻撃届きそうだしいける? >>87
割とマジで何がむずいのかわからん
牛移動しなくても前衛テキトー配置と多少の遠隔で終わる 最近起動画面でスタート通してから一度リロード挟んでからじゃないとログインできんわ
謎 >>79
ここの運営Wikiでバグ書かないと動かない説
アスタのバグもWikiに書かれた分だけ修正されてて
体力回復しないのを追記されたらすぐ対応してきた EX2は対空優先でさっさとメリッサ落とすのと蜂をビビ神に焼き払ってもらったら勝ちが見えたな
開幕でアニシラ落とせたらもっと楽なんだろうけど EX2にサポいたの気付かずクリアしててなんでやろと思ってたらいつの間にかペトラが殴り倒してたわ
やっぱり射程って便利ね EX2は
後から遅れてトコトコ歩いてくるカヅネさんが可愛いと思いました カツオは開幕のヘリ強化されてたら詰みそうで震えるわ TD上級者と初心者の難しいのハードル違いすぎるから難しいと思っても気にしなくていいよ デカイオーの近衛騎士が防御1200なら
カツオヘリは魔防2400で行こうか >>114
AAは張らんがユーザー有利バグだけ全力出して直すなよって話や カッツォは本体より最初のヘリコがキツいよな
割と固い上に物理攻撃って書いてあるのに魔法攻撃してくるし カツオもシスイも犬が入ればどうとでもなる気がするわん >>125
固すぎて盾移動させないと時間切れなる罠よなあ EX1やっとクリアできた...
サポーターは当然としてクロエの男性特攻、あれがないとだいぶキツイな いくら魔防高くても物防100とかなら
シメジやペトラでボコボコ余裕よ >>128
https://i.imgur.com/7HYJupa.gif
そういえばDMM版のラスオリブラウザ版は重過ぎて終了するらしい
アプリ版作って移行するとか >>136
てか本国版が大炎上やらかしてゲーム自体が死にかねない惨状みたいねー
どうするんだろうアレ スライムも地味に苦戦するやつ多そう
ラゴス出して終わりしたやつばっかやろ ラゴス単騎で火力が足りないなら犬置けばいいし爆発防げないならカバン置けばいい
楽勝だは ラスオリは元々生きてるのが不思議だったぐらい低空飛行だったからなぁ >>137
そもそもスマホ立ち上げっぱなしにしてないとダメな放置ゲーって時点で終わってるのに、
エロ目当てのパワーで成立してた歪な存在だからな スライムMAXは火にラゴス水にタコ風にメロン置いて終わりやろ あんまラゴス連呼してると対策されるだけだからやめて デカイオーMの難易度考えればスライムMはラゴスポン置きで終わっても不思議はない なるほど、スライムMAXは雑魚スライムの移動速度5倍がお望みと 魔法耐性クソほど高くなって物理で戦ってねという未来が見えた気がした 雑魚スライムの物量がやべえ事にになって雑魚処理とボス速攻同時にやってねみたいになりそう おばさんのおかげで前回1位から1週間1位取れなかったな
ミストレ式なら次1位取ったら3000石くれるんだろビビカス? https://imgur.com/a/9koEeuV.jpg
そういやいま配られた石全部使ってこんな状況なんだけどやっぱだいぶ恵まれてるほう?
凸できてるのは蜘蛛が2凸と鳥が3凸であとは無凸 魔法三倍を三体
攻撃2倍を5体
ポテンシャルはラゴス並みだな 敵ステカチカチになったらマジでサブの貫通お祈りになるわな >>165
強いけど必須じゃない
スカウトは現状だと趣味職 まあローレンはすり抜けとかで持ってる人も多いだろうしな
やっぱり新キャラガチャよ
ところで次の一位は3000石ですか? スカウトはシメジ以外は遠距離マスが無い時に置いて微妙な弓として使う程度だよな
マン子はスキルが割と強くて所属特性のデバフが殆ど死んでる 急に画面触れなくなったわ
バトルは進行してるのにどうしろと
しゃあないから強制終了したら今度は画面が真っ暗でログイン出来なくなった
画面に触れないと魔神よりも地獄よりも難しい EX2何回か失敗したけどなんとか☆3取れた。
牛動かさなくていけるから1よりは簡単だな 真っ黒はなった事ないけど入力受け付けなくなるのはよくあるな
特に操作回数多い初見攻略中に起こるから体ポカポカしてくるわ 入力不能と戦闘前編成画面でキャラ弄るとscriptエラーはちょくちょく遭遇するな ホルスタインとか言うモン娘ですら不可能な99ブロックでけっして後ろに漏らさず
サポートされることで全てをなぎ倒す本物のモンスター
でも飛行敵だけは簡便な シメジの良さがわからない、バフってもステ低いし枠とりすぎ
CC2だとなんか違うの? Ex2おたわ1回ゴブリンが右上からゴールインしました()
MAXは明日ね >>178
ファスト付けた時の回転率がとてつもない
本体以外は使い捨て出来るから無理な置き方も出来るし遠近両方置ける
蜂を添えれば数の暴力で火力もそれなりに出せる
素のステは低いピーキーな性能だから使うには脳味噌が必要
俺には無理だから犬蛸ラゴス使うわ >>181
犬蛸ラゴスはリズムがええやん
テルルオキューラゴスとか不協和音だろ このゲームって今がピークなだけ?
未来がないのは気のせいか? シメジはなぜかシメジって呼ばれる
本当はシジメなのに みんなラゴスが何のモンスターなのかわからないだけじゃね?w シメジちゃんは強さは微妙やぞ。
シメジちゃんだらけで倒したりするのが好きな人がいるだけ シメジ使うと殆どの面をシメジでやって、
シメジでクリアできなかった所を普通にやるゲームになる >>188
ファンタジーで名前を見ない事が無いモンスター界の大御所だぞ分からない奴なんて居ないだろ 最初期に気づかずシメジちゃんって言ってたと思うわ
別にわたしわるくないよ? /a ◆◆◆ 敵キマイラ娘!! <pos> ◆◆◆ >>171
メモリ不足とストレージ容量不足
メモリ足りてるように見えてもスワップ起こしてストレージゴリゴリ削ってくるからここが足りなくなっても真っ黒になって操作不能になる
強制終了したら本体再起動しないと戻らないよ ラゴスがキマイラなのは知ってるがニィルさんがなんなのか思い出せない まあ、エロかゲームがインフレしないと、もう厳しい感じはある
ストーリーや、キャラを許容できてる人でも、酔狂入らないと
それら目的で課金せんだろ、こんなの マンティコア
老人の頭にコウモリの羽とサソリの尾を持つ毒魔獣 >>197
再起動かサンクス。何て不便なゲームなんだ・・・
でもアーリーアクセスだから許しちゃう! 1キャラはレンタルだけどオールクリアしたわどんなもんじゃーい! 好感度アイテムじゃなくてレベルで雑に寝室解放してくれんのは楽で助かる 今日のドドーンきた?
あれ?ドドーン・・・どこ?? 延々max周回してレベル上げしたいんでしょ…自分はそんな苦行イヤだけど キマイラ=キメラはフィクションでよく見るけどマンティコアってよくわからんのよ
サソリの尻尾で毒攻撃しか強いのないのか >>218
キメラはキマイラだけでなく合成獣全体を指す場合が多いからマンティコアやグリフォンも含んだりするよ >>178
10秒に一回、毒付き広範囲攻撃を放つうえに低コストでトークンを置けてさらにそいつも毒撒ける
範囲攻撃は獣神に次ぐ広範囲
当然強いけどパワープレイじゃなくて受けの広いマルチな戦法に長けてるから敵の数値が上がって通用しなくなってきた
早くもゴリ押しの時代になったんだよ れじぇくろも最初期は虚無虚無いわれてたけどいまはそれなりにコンテンツ増えてるんでしょ?
おれはピックアップはずしてやめちゃったけど 聞いたか運営?
おれはピックアップはずすと辞める男ですよ マンティコアがメジャーなモンスターでなくてよかったな
マン○としか呼ばれなくなっていたところだ >>227
つまり名前で呼ばれ続けてるニィルは強キャラだってはっきりしてんだな ニィルはなにがあっても運営の調整力不足のせいにできるから強いよ もしかしてダンジョンってスキップ厳禁?
コモンしか出ないんだが… キマイラとかメガテンでも結構初期だし、相当の人が知ってるんちゃうん? 某TDゲームでは当初からマンコマンコ言われてる
安心しろ >>103
コモンのニィルをレジェンドと比較すんなよ ニィルさんイラストと声だけは一級品なのマジでもったいない そう言えば最高ダメージってなんぼぐらいいくんだろ?
メロンに3サポしてスキルで6倍したら
10000近くいきそうだけど 試してみたけどEX2初動左上はC槍とC犬で処理余裕だったわ
C犬強すぎ問題 C犬って火力が高いのと脱ぐと混ざり方が気持ち悪いのがいるじゃん 攻撃力×スキル倍率の後にバフみたいな計算式だと思うからそこまでロマンは無いと思う 種族名と結びつかんくて名前で書かれても誰やっけってなってた
ニィルと言われてもピンと来なかったからマン娘にして >>246
その犬の存在完全に忘れてたな
C犬もC槍もあいつと被るから滅茶苦茶分かり辛いじゃん
はーほんま うちのニィル、テルル狙って出てきたけどまだLv1だ
ローレンはなんとなく使ってみようと
のんびりレベル上げ中期待はしてる やることがないからR以下のキャラ全員CC2を取り敢えず目指してる
レア度Cのキャラは全員CC2にした ニィルがメルアビスちゃんみたいな扱いされておる
持ってないがよっぽど厳しいのか ニィルは普通に使えるって意見もちょこちょこ見るんで
ガチのマジで擁護0%のメルアビスとは比較にならん >>252
なんだと!メルアビスちゃんはかわいいだろ(怒) ニィルさんはスキル見直さない限りどうしようもねーわ
デバフ値がマトモならタコとかメロンちゃんの後ろに置いても良いんだが
え?ラゴスでいい?ご尤もで 最高レアで普通に使えるって評価はお察しなんだよなぁ 普通に使えないキャラがいないゲームで普通に使えるは皮肉だからな ニィルは使えなくはないんだよ
でもねLとしての強さではないし
そこでニィル使うなら他のキャラ使った方がいいよねっていうキャラ デバフ自体は強いけどクラス特性と噛み合ってないせいで使いづらいってのが本音 ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 上方修正はする・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ するが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' ニィルの強化は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | ニィルがトークンの代わりにミサイルを避け続ける動画がみたい 将来的に種族特徴に合う別クラス版が出たりするのか
まず、そこまで持つのか? アスタのHP全回復しないバグへの対処速度みたら
プレイヤー有利にする調整はかなり遅くなるとみたがどうか
てかテストプレイすりゃ分かる アスタって言われてもさっと頭に浮かばないw
名前覚えないとな 初期に弱いと言われるキャラは長く運営が続くといずれ強化される
強いと言われるキャラはその逆
つまり長い目で見ればニィルはいずれ強くなる ラゴスは伸びしろがもうない
ぼくはエロソシャゲに詳しいんだ そういえばミミック修正されたんだな
ほっとくのかと思ってたのに意外だ >>262
ニィルはデバフ自体も弱いんですよ
1%3%じゃなく数値として1と3だから にいも溶岩に浸かって若返ればなぁ
かわいさ全力投球で育ててみようって
気にもなるが、なぁ? ランスマスターのバグも直ってる気がするけど気のせい? ミミック可愛いよミミック
別バージョンレジェンドはよ 闇アスタちゃんに飲まれたロッティが、5分後廃人となって出てきた アスタの別バージョンレジェンドがほしいなぁ
きたら全力でガチャ回すから、運営頑張って?
https://i.imgur.com/DKE0H2M.jpg そういやVBO死んだな
コラボする未来もあったかもしれない >>247
そっかー
まあ帰ったら試してみるわ
クリつけて1.5倍のせでどれくらいいくのか 日が進むにつれて重さが加速してるんだけど、
アーリーだからしょうがない感じ?
1つのゲームでパソコンがフリーズするなんていつ以来だろう アンケに書いたけどプログラム側の問題部分はどうしょもネーニャアーリーだしな! 天使娘はまだか
エウシュリーとかとコラボして他所の天使を招いてもいいぞ エウシュリーちゃんが脱ぐのはブランドの危機が来たときだけなので ブラウザどれ使ってもダメだったからNOXっていうアンドロイドエミュでやってるわ
立ち上げて育成画面を初めて開く時とかステージに入る時にロードが少し長い程度
操作は快適でスローになったりはしてない >>287
同チームのミストレだと、それすら怪しいからなぁ
同期のアバシリばっかりレイヤー増やしてロズウェル冷遇したし
お陰で投票はぶっちぎりの1位 ミストレはチュート後ガチャした程度だけどあの人魚の子が可愛かったからこっちにも連れてきて そもそも天使は無性なのに、
天使を両性具有(ふたなり)と解釈するのは極刑レベルの異端だろ >>288
お城は毎回やらかしてるなあ 今度は何したんだい 正式サービスと同時に異種族レビュアーズコラボでタンタルvsクリムヴェールのガチンコファイトクラブをおっぱじめるかもしれない >>303
新規要素の殿強化アイテムが受け取れなくてエラーで緊急メンテ入ったよ
個人的には絢爛イベ復刻してもガチャが復刻しないことに戦慄してる >>305
あっちの天使は受けの方が好きだからガチンコファイトクラブには発展せんやろ 生えてない天使なんてなんのために天使やってんですか😡 >>307
草
ほんと毎週不具合出してるな・・・スタッフが心配になる >>307
アイテム受け取れないのはこっちでもあったじゃん
報酬が空気だったとかなんとか言われてたよね >>312
ギスも不具合出てるけど城ほどはひどくないな
城はひどすぎるわ
テストする人員と時間すら確保できてなさそう >>311
ホモではありません!繰り返します!ふたなりはホモではありません!
TSや女装や男の娘はホモですがふたなりはホモではありません! 初期にL引いただけでトータル200連ぐらいL引けてなくて萎えた
アルゴが140連で消えたのが痛すぎる
絶対に絞ってんだろな >>315
0個のアイテムがプレボに突っ込まれてて一括受け取りでもエラーはくんだよな
まあ、原因がこれとは限らないよ
把握してない問題が他にもあるかもしれないし 城は糞シナリオが嫌だからスキップしてるのに
最近はマップが表示されてからスキップできない糞シナリオを垂れ流すからホン糞 もんむすに城スタッフを応援によこしたから
城でもひどいバグしたんじゃねーのw >>317
天使は両性なんだろう?
つまり男でもあるってこと
ホモでは? なーにふたなりはホモへの一本道だって後になればわかるさ 部下は両性なのに神様生えてないの情けなくないの?
ねぇビビ神様? >>325
そんなtnk好きなら自分のしゃぶってろ! とりあえず気持ちいい魔法の棒があると愛着わくのは当たり前 天使は無性だっつってんだろ!
教会に行って神父様に訊いてこい >>329
ストレッチからはじめないと無理だわ
数年ぐらい待ってくれる? アイギスからエロ天使輸入なら
クロエ1択だろうにw
ヒモみたいな衣装で覚醒する度に
脱いでいくという 1回だしてあとはもういいわ
女なんか放置してねるわ
とかいうやつは失格 (こいつらちんぽの話ばっかりやん・・・ホモか?😰) コラボならレビュアーズがいいな
スタンクとゼルが敵な >>333
でも尻アナル専門じゃん
何より描いてくれるかどうか >>336
みんなタンタルに掘られたんだ許してやってくれ >>331
昨今ジェンダーの問題は難しいんだぞ!
ワンミスで炎上しかねない質問して神父様を困らせようなんてアンチか?😠 >>334
少なくともカトリック教会では違うわ
天使を両性と解釈しているのマジでどこの異端だよ レビュアーズ面白いけどX版に連れて来れないのがね
声的に無理でしょ >>343
天使にチンポ生えてるかどうかに詳しい神父って嫌だよな🙄
それについての宗教論争もそのうちおきそう >>346
そもそもミストレもコラボでやらかしてますし・・・ 仮にミストレとやるとして、誰連れてくるんだという話になるなあ
ゴリラ娘ヴィヴィアンはまあかくていとして、ホムンクルス娘コロちゃんメロンちゃん、あとテルミニ娘テルミニ娘あたり? ミストレで無茶苦茶嫌われてたNPCこっちに持ってきてお仕置きすればいい >>346
向こうもやってるけど、別にこっちとコラボして欲しいとも思えんしな
どっちも得しねえ! コラボでしかたなくやったけどミストレのやつら皆同じ顔してないか >>349
さっきも書いたけど人魚の子居なかった?この前ガチャ画面で見かけたんだけど モン娘は同じ顔のキャラが居なくて描き分けすごいけどKMSはキャラデザ適当すぎてな ミストレコラボだとケモ耳系で
アバシリかヨシノねじ込んできそう
>>350
PDTNのことかー! 友人のオタクがふたなり物好きなのが発覚したからさ、
俺は女装AVのフェラチオがすげえ好きだって話したんだよね
そうしたら「偏見はないけど、俺は生理的に無理」みたいな事言われてさ
何がなんだかわかんねえよマジで >>357
地味系の旧キャラが気がついたらロリ巨乳になってたりするぞ ミストレ大分前にやめたけど古代エジプト人みたいな感じの敵NPCがスレでメチャクチャ嫌われてた気がする >>259
普通に使える=じゃあ普通に使える別のでいいよねで終わりだもんな >>356
プルプル姉妹?
https://i.imgur.com/0ORlEud.png
この子たちは人魚族の血を引く末裔・・・がノリでコスプレしてるだけやね >>362
友人の気持ちしゅごいわかる🥺
脳みそが男の時点で無理だわだから女装もだけどTSも無理ティンティン萎え萎え😑 このゲーム重たすぎるんだがダウンロード版なんでないの
俺の16万のゲーミングパソコンを馬鹿にしてんのか でも男のケツが掘られるのは確定ホモだから
なんでこのライター使ったんや 人魚の魚の部分が人の膝のように曲げられると魚要素一気に弱まるからもっと不自由な体勢しててほしいといつも思う
多分ちょっとソフトリョナ趣味も入ってるけど ふたなりはちんちんきれい
女装は無理ちんちん汚い
でもTSは体が女の子なのできれい 天使をモンスターって言って大丈夫か?
アサシンこない? >>369
この子コスプレか
こっちのモン娘もコスプレみたいなの居るし共存してくれ >>385
女神転生大パイセンがいるからへーきへーき >>385
天使や神を悪魔て言っているのもあるしへーきへーき 男の体に穴が付いてるタイプのふたなりもあるんだよな ふたなり好きの友人は童貞なんだけど、
女の事はわからないけどペニスという自分が知っているパーツによって、
対象の快感が共感できるのと、自分と一部分は同じだから「距離が近い」んだとか言ってて
コイツ本当に気持ち悪いなって思ったよ >>371
>>1
rd C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB\https_assets.game-monmusu-td.net_0.indexeddb.blob
rd C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB\https_assets.game-monmusu-td.net_0.indexeddb.leveldb
みたいな感じのバッチファイル作っといた方がいいと思う ふたなりで思い出したけどギルティギアって格ゲーのテスタメントっていうイケメンもふたなりだったんだけど
最新作で男7:女3ぐらいから男3:女7になってて世界の選択を見たぞ こういうホモ達が騒ぎ出すから
ホモライターのゲームは嫌なんだよ ギルティギアといえばディズィーっていう超巨根がいるよな >>398
ふざけんな生えてねえよいつまでアクシデントコアの立ち絵ちんぽネタにしやがる! ディズィーってカイと結婚したんだっけ?
つまりカイはホモ? ふたなりは性癖のひとつだから尊重したい
生えてないキャラクターに生やす行為はギルティ ふたなりもTSも女装も別にそういう趣味あるねってのはわかるんだけど
それメインのゲームじゃないのに普通のキャラに生やそうとか増やせとか言う人多いと
そういう趣味ない人からは嫌がられるから程々にな! ホモなんてスカトロと同レベルだろ
尿道に汚物入ってそのまま壊死しろ >>385
今回のイベでダークエルフがモンスターカテゴリーで吹いたわ ノーマルなのでTSもホモもフタナリも無理や
タンタルもLV1で放置してる >>406
その点このゲームにはタンタルがいるからなあ!
生えてても問題ないって運営から御墨付きがあるのは心強いよな! でもインキュバス娘なら生えてても文句は言えないよね 亜人の女の子はモン娘カテゴリーなのかね
エルフもその内来るよね よく考えたらメインでTSもやってたな
TSと生えてるは運営公認 それ主人公要らなくない?
タンタルちゃんとその子でいいじゃん… ちんぽ生えた女とヤるのとTSした元男の女とヤルのってどっちがホモ度高いんだろうか >>417
タンタルちゃん竿の方が抜けるわ
こどおじ捨ててタンタルちゃん主人公でよくね? 主人公とテキストがいらない、喘ぎ声とにゅぷにゅぷSEだけあればいい(過激派 ワイの配布石内訳
ラゴス150回してラゴス2回
以上だ このゲーム経験値ミルクが一番駄目なんだよな
「僕の考えた難しいシナリオをみんなに見せたい!」
が先行して、難易度高いと思ったら、経験値ミルクで上げてね?
これ、持って二年だと思う。 シジメちゃんデカイオーMAXのミサイル受けに大活躍してくれたわ 女らんまのエロ同人描いてるのってだいたい女だし、
統計的に男はTSよりふたなりの方が抵抗ないっぽいよ
漫画でもTS描く男ってだいたいキチガイじゃん
奥先生とか >>427
2年続いて息を引き取ったら大往生だよな とりあえず適正レベルの意味を教えてほしいですね
70にすると何が違うって言うんだ TS主人公が百合ハーレム(精神的ノマカプ)やるのは好きなんだけど
TS主人公がメスに目覚めて友人(男)と恋人になるのは無理な俺はノーマルってことか >>428
カヅネはスキルオートしなければ敵中にダークエルフと一緒に置いたり前線に強化シメジ撒いたり色々できる
パステノはスキル中の回復力が強いけど、
回復しながら殴り合うような高難易度ステージがないから現状は普通のヒーラー >>434
はやけりゃ半年だよ
でもここは一年は余裕じゃね?
ちゃんと動いてはいるし 城が6年だっけ?
これも長続きするとおもうよ
ムダにおもくなるのがなおれば どれくらい売り上げればいいんだろうな
政マニなんかはランキング目立たなかったけど結構続いたし >>437
マジかー
大手のソシャゲしかプレイしてこなかったから
感覚が麻痺ってるわ >>440
運営母体がDMMだぞ
課金の前に再考することをお勧めする カヅネの「遠距離攻撃の対象にならない」は表記変えろマジで
それかボスの攻撃は遠距離攻撃じゃないならそう表記しろ キャッシュデータがらみの不具合を運営は認識してるんだろうか >>355
Opの5人並んでるやつだろ?
絵師に殺意覚えるはあれ あのくらいの距離われにとっては近距離よ でかいおー >>444
してはいるだろうけど、アナウンスしないのがギス運営なんだよなあ 運営はアイギスの所ではないっていつになったら・・・ ニィルは飛行もらって100%貫通貰えば強いだろ多分
貫通とまでは言わなくても物魔ダメージが通る方の敵の防御を適用して攻撃とかでもいいぞ物足りないけど 今回サイレント修正やったな
サイレント修正って1回でもやられると印象悪いからちゃんと表記してくれ >>453
開発がアイギスの所の借りてるだけで運営はDMM本体 >>454
緊急メンテ
内容が明かされてないからやっちゃったんやろなあ もう学ラン来たパイセンしか想像できないのだが
ワンチャンでルンシャンママ来ないかなくらい 今気づいんだが
イベントに中確率泥の装備あるんだな ルービックキューブが簡単に落ちたらいよいよやることが何もなくなりそう ツイッター担当がギスとモン娘同じなんだから違うというのは無理がある ニィルに攻撃性能求めないわ、火力は序盤速攻で抜けようとする飛行雑魚を落とせる程度でいい
だからデバフ量何とかしろお願いしますこの通りです >>464
ワータイガー娘としてミャーマーオ連れてきて 終わるようなクオリティしてないのは他の終了したゲーム見りゃわかんだろ
最近だとクリムゾンは完全に終わる アイギスのキャンペーンの当選通知がモンむす運営からくるからな イベマップでビビ神強化の実が落ちないの最高にアホじゃない!? 運営は人間に対して攻撃力1.5倍っていうのを過大評価してるんだろうけど
スカウトに攻撃させたいのって飛行敵だけだからまず人間に羽はやさないと まだ育てたいコモンいるからやることあるんだけど低レアの無料ガチャはよして >>445
そうそれ。全員があの顔じゃなかったんだね >>471
だからドロップ率が中なんやで
実と装備のトレードオフや >>469
マジか
特にバグもないとか聞いてたのに >>442
そうするよ
ゲーム定価分ぐらいはお布施したから良いや
今んとこ楽しめてるし イベはスタミナ効率悪いし中のはずのイベより小のストミの方がドロ率いいまである(体感) >>476
全部確率中にして欲しかったな
何で低があるのかと 元素の結晶核めっちゃ出やすくなってる?
3日で1個出ればいい方だったのに今日だけで3つ出てるわ >>480
中確率は鎧と兜と帽子とメダル?だけだけど
各10周してこれは確かに中確率だなあって程度には落ちたわ >>469
蟲のように固定ファンの力で、ランキング下層で粘り強く生きるタイプかもしれんぞ 確かに出るな
そんなに周回してないせいもあって今まで見た事無かったが 最初のイベくらい設定ミスかってくらいバリクソ美味くても良かったのにな >>483
ストミでも胴と頭は5週もしたら2~3個覧獅ソるんだよね
これが消費スタミナ+2~4されて餌0で防具3~4個になって全然おいしくないんだわ すげぇどうでもいい話で恐縮なんだけど
出撃前の編成選択画面で下のメニューバーって隠れててもそこにあるんだな
編成やガチャの位置をタップすると普通に飛べるわ
モニターのサイズにもよるかも知れんが 今更だがイベ報酬の核2個の他にも光結晶大量に配ってるし意図としてはこれ使ってシルバのスキルあげろってことか?
誰が使うかばーーーーーか >>492
そうだよな
普通ファロルーチェかルルゥのスキル上げに使うよな ビビレベルマにしないといけないからサイレントで上げたか
アプデ前に回ってた馬鹿おりゅ? 1番可哀想なのは素材パック買った人かな
結晶狙いだろうしw マジ?っと思って自分も行ってみたらいつも通りスタミナ200消し飛んだわ デカイオー強かった
初めてビビ神を真面目に使ったわ 俺も出なかった
素直にゴールド集めておけばよかった >>484
肝心のエロが終わってるから無理や
クリムゾン要素0 ミッションのイベ報酬を一括受け取り押すと必ず通信エラーが発生しましたってなるな・・おまかんかな?
一個ずつなら受け取れるのだが・・・ 結晶は出なかったけどパイセンガチャ回したら10連一発でパイセン来てくれたわ
今ぬるいぞお前ら まだ全然召喚手付けてないわ
アミラミかテナ上げようと思うけどどっちが使い勝手いいのかな >>474
本編のキャラは絵師何人かいるからちゃんと差はあるよ 可愛さ
ビビ>ドラゴン>他>
リーダースキル
ビビ、ドラゴン>他
スキル
ビビ>他 そのうち召喚素材集め用のイベもやるんでしょ?
わたしまってる なんかスタミナめんどくさくて全部金回ってるけどスキップチケット200ほどあるわ
課金しないと消化無理じゃね? >>489
俺はストーリーで5周して2、3個も落ちたらクソほど運いいと思うからイベント回るわ ニズホはLv10にするとめっちゃ火力出るよ
しかも3回使える スキル素材周るのもおすすめぞ
メイン育ってきたら底上げするのそこしかないし ゴールドが一番どうにでもなる場所だから
時間ないときでも結晶か装備いけ 普通に性能ドラゴン強いでしょ
ダメ1k+3k(DoD)だよ それに弓系上げてくれるし >>520
20周して一個も出ないとか普通にあるもんな
イベントめちゃ助かる >>524
毒効かなかったりするのと
獣神使うときって瞬間火力欲しいときだからな 攻略期限あるマップで詰まらない限り神様の餌は使えんわ ニーズホッグ先輩は遠隔で固めたら召喚いらんくらい強いから・・・
https://i.imgur.com/o2mxMWv.mp4 ビビ神のオナホえっち見れるのが先か俺が飽きるのが先か… とりあえず獣神Lv10分の餌は貯めてある
ニズホ以上の有能獣神に備えてー MAXでラゴステルルやローレン、プネーマとかが居なくて旗の処理に困ってるご主人さま!
なんと、わたくしをレベル10にすればドドーン!と簡単に旗が処理できるんです!
ジャンジャン、わたくしに貢いで下さいね♪ ドラゴンはレベル最大にすると100%になるからね
でも効かない敵もいるけど(機械系) >>534
おうクリアしたけど重要度高そうだから今貢いでんだ
この代わり…ヤラせろ ビビカスレベル10にすると寝室解禁されるって聞いて今ガンバってます! ビビ神に寝室付けるならニーズにもつけないとなぁニチャア ボスにバフできる敵モブとか最優先で潰すに決まってるんだよなぁ… >>541
溶岩に沈めよう
それで大抵は解決できる ショップ一つ残すのがお得ってここで診たんだけど何が得なの? 運営が高難易度で旗を増やして出現場所も増やしたりしても
低レア少人数ですと言いながらボム一発で焼かれるゲーム >>542
まあチュートリアルで説明あっても良かったとは想う デカイオーMAXはテルルラゴスで蹂躙してもよし
低レアで攻略してもよしの程よい難易度
消費体力0は地味にグッジョブ >>533
相手の牛に負けないくらいこっちも牛を強化すればいいんじゃね? シスイもデカイオーと同じように火の玉を処理しながらシスイ処理して旗持ち処理して
ってなると微妙だな >>546
運営がそれを想定して作ってるからね
そうでもなければヴィヴィlv10でぴったり1撃になるわけない やっとラゴスぬきでデカイオーくんMAX倒せたわ……
強敵だった
https://imgur.com/6qyFbPW.jpg 新しい火力ボムを売りたくなったらオナホ神では倒せない体力にすれば良いだけだしな 移動とボムのチュートリアルも終わったってことでそろそろアーリー外そう ラゴスだけ装備3つにしてくれないかな
つけたいの多すぎる 少なくとも今のボスでMAXが一巡するまでは出番あるやろ
それだけもてば十分や ニーズ先輩は上級者が好んでるイメージ
我ら初心者はやはりビビカスよぉ ビビ神もウォーリアーとガーディアンに雑に攻防バフ10%乗るから強いので地上と高台どっちに軸を置くかじゃないかな
まぁ犬が強いので殲滅力もとめるならニーズホッグくんになるんじゃないの デカイオーMAXのスキル斧ラゴスに付けろな感じだが
オーパニとアイアン安定でどうすっかなあ ラゴスの1枠は攻撃20%で固定のはずだが・・・?
残りが吸収かアイアンか今回のスキル 未だに攻撃10%装備してるうちのラゴスちゃんをバカにするな >>511
チケット5枚やし経験値めっちゃ増えとるやん
出るまで回すやってるだけやろ MAX倒して貰える証ってなんかに使えるの?サブスキルみたいに まあラゴスは
バランスの攻撃20吸収
攻撃の攻撃20証
防御の吸収リジェネかフェニックス
この3つよ >>570
それだけならやらなくてもいいか
デカイオー動き出したら蹂躪されて終わる… ケルベロスもキマイラもいるけどMAXの倒し方は全くイメージできていない
ちょっと目を離しただけでいなくなってる... CTチャージの累積ってカヅネだけかとおもったらゴブリンもなんやな
なんかアテエルのスキルCT25秒になっててクソ笑ったwww
この後ゴブリンが吹き飛ぶので実質19秒、デカイオーくんはサポーターの鑑やぞ
https://imgur.com/undefined.jpg >>575
デコイ用意出来るか否かで難易度かなり変わるよ
あとはバフ要因の旗持ちの処理 MAXは旗持ち倒す 避雷針置く
この2つ理解したら倒し方イメージできる ニィルはマンティコア止めに整形外科通ってるよ
尻尾の増毛剤が高いってさ 覚醒の攻撃+75つえーつえーって言ってたのにサブスキル攻撃+100になると微妙扱いされるの不思議で仕方ない ラゴスのことたまにラヴォスって予測変換で打ちそうになる
それはそれとしてそろそろうちにもテルル来てよ ニィルさんはドルフロ並にキャラ動かすことが推奨されるマップが出たら輝くから…
そんなマップ全く思いつかないけど 貴重なサブスキル枠一つ使って覚醒1ポイントより強いだけって微妙すぎない? >>577
うーむ 「後から置いたユニットが狙われやすい」って聞いたのに最初に置いた蜂が秒で吹っ飛ぶんだけど何を間違えてるのやら >>584
ラゴス完凸なのにテルルおりゃんわ…
ニィル?おりゃんけどそれが何? MAXスキル当たり前のようにラゴスに付ける話しか出てこないけどぶっちゃけ攻撃過剰だと思うからラゴスよりタコのほうが使いこなせそうと思ってる パイセンに貫通つけたらMAXデカいオー余裕だった さすがパイセン 一気に難易度が上がってニィルどころではなくなったのだ >>588
打たれた後だとダメ
打たれる前にデコイを置く
俺の編成になって悪いけど
蜂→犬→デコイ→蛇→デコイ→
って感じで置くと丁度良く爆撃をデコイに当てられる
爆撃のタイミングはある程度プレイすれば分かるからそっからは感覚で 獣神は全部使いどころありそうな性能してる
どれも育てて損はない 同時期にクソ重くなってたれじぇくろが重いの治ってた
こっちも同じ対応やって? そうか?回復とビビメダルのやつは使う気がしない
特にメダルのやつ ニィルさんは毎日弄ってもらって幸せ者だな
本当につらいのは話題に上がらない事だし パズズくんは正直人柱が出るまで様子見したい
なんか書いてあること微妙だし…… あっ斧限定か、勝手にウォリアー限定に脳内変換してたわ… >>581
でかいmは相手が固すぎて使い物にならないし
イベ後半EXも敵に人間0だから火力は低いからな話題にならないのはしょうがない 攻撃は相手の防御とのいたちごっこだもんな
防御減らしてHPで調整してくれれば連射も生きるんだろうけど ウィウィちゃんとかパステノちゃんとかアミラミさんの悪口はやめろ😡 >>596
もしかしてこれ「クィーンビーとケルベロスとキマイラが入れば十分」って主張だったりする?
現状どうやっても耐久力が足りない感じなんだけど
>>591
...トークン後ろに飛ばしたら余計に本体が巻き込まれないか? テルルのサブスキル何つけてる?
自分は攻撃力Vと攻撃時間短縮V
もっとよさげな組み合わせあるかな いつのまにかうちにも居るわパステノちゃん
特に仕事もないしまあ寛いでてくれ >>608
クリティカルのほうが火力出ると思う
体感だと数値以上に発動してる >>606
ユニコーン娘はユニコーン娘なのにユニコーンしていないしどうでも良い能力のヒーラーだから仕方がない >>588
×「後から置いたユニットが狙われやすい」
〇「最後に置いたユニットが狙われる」 >>607
違う違うw
こうやって置けば丁度爆撃がデコイに当たるって意味
蛇出した後は斧なり盾なり回復なり適当に起きつつデコイを置くのよ
爆撃は最初のタイミング掴めばデコイに落とせるから最初の動きだけ出したのよ >>608
普段使いはガンガン前出して攻撃と吸収
ボスの時には攻撃とクリか貫通 (´・ω・`)ダウンロード369M(メンテ後5回目) あのあの攻撃力20%アップのサブスキル10個欲しいんですが
まだ1個なんですが ミサイルの間隔は1発の間にコストがいくら増えるのかで考えるといいかも
1発目は初期コスト15+25秒で40(使えるのは39まで)、2回目からは20秒毎、サポがいれば34くらい増える >>607
デコイ云々はデカイオーが発射してくるミサイルに関してだけの事だけど
耐久力が足りないやら前の本体が巻き込まれるって話してるって事は、デカイオーが動き出して進軍してくる最中の事を話してる?
とするなら話題にしてる進行段階がずれてるけどどうだろうか、因みにラゴスが居るなら動き出す前に始末出来る 目の前まで展開されてるのに一番遠い蜂トークンを狙い続けるデカイオーさんはポンコツ キノコならわざと避けずに食らって新しく出せばずっと新品でミサイル受け続けられるんだ >>610
Rクリティカルまだもっていないや。2%の壁がきつい
>>614
ほうほう、参考になる 金ダンジョンの当たりが攻撃しかないしいつ追加されるか分からんのゲロキツすぎない?
まだ攻撃クリ貫通吸収のあるダンジョン2で長期的にやった方がマシだわ 回避系もっていないのだけど、使い心地や体感はどんな感じなん 待機短縮も欲しかったけどテルルやペトラはスキルで自前で短縮できるし何かいらない気がしてきた 攻撃短縮はメロンとか今度出るはず大振りのアタッカー用には欲しいな
待機時間短い奴に装備しても機能してるかは別として 短縮狙いでここ数日4行ってるけど移動速度アップとか言うゴミしかでなくてつらい >>579
じゃあやらんわけにはいかないか…
>>580
旗持ちやっつけて避雷針もだして中盤くらいまではうまくやれるんだけどデカイオーが動き出すとひっくり返されるんだよね
もう少し頑張ってみる ニィルに付けて攻撃速度ならナンバーワン!すりゃええんでない 短縮狙いは副産物というかハズレのサブスキルがどれも糞すぎるんよな 低威力1秒を0.25秒短縮するより高威力10秒を2.5秒短縮した方が普通はいいよね・・・ >>634
デカイオーが動き始めた後にくる旗は4人そろうまでまってからビビ神で焼き払うのが一番いいと思った
その旗さえ始末すれば抱えられるし >>634
わかってるかもしれないけど旗持ちってデカイオー動き出した後もいるから注意な
動き出して少しして2体とさらに少し経って2体出てくるぞ
こいつらの処理がキモ >>634
手持ち次第では気にしない点なんだが、>>580に加えてデカイオーを落とす火力も意識しないと勝てないね
主にラゴスが居ないと苦労する
動き出す前に倒せない場合は下手にガーディアンで足止めしないでゆっくり進軍してくる間に削り切るのがベターっぽい MAXデカイオーはガーディアン差込してみれば良いと思うよ
あの細い通路(大体真ん中の所)で差し込むとかなり楽に倒せるはず デカイオーは抱えると高火力のスタンとミサイル飛んでくるから
素直に避雷針に任せて動いてる間に殺し切るほうがいいよ >>641
差し込んでほとんど間を置かず倒しきれる火力があるならまだしも、そこで粘られるとキツくないかな?
デカイオーが逆にデコイになって録に効かないデカイオーばかり狙って兵士が生き残るわ、旗持ちを瞬時に処理出来ないと戦線崩壊するわで
ミサイルもデコイじゃなくて足止めしてるガーディアン付近に飛んできて周囲の遠距離マスも巻き込まれたりするし お前らラゴスラゴスって…、あんなにメロンのこと推してたじゃん デカMAXは右下と右上にウォーロック、その二人にスキル中だけでも届くように蜂置いたわ
右上の道は近接で塞いだから多少でも回復できるプネーマにした メロンは火力あるけど一応ガーディアンだからな
っぱ本職よ MAXデカイオーはニィルさんは多少使えたけどローレンは全く使わなかったな 右上からラゴスのスキル届くと知ってからはもうタコ殴りよデカイオーさんは
やはり暴力は全てを解決する ラゴステルルはいる
1手目でメリッサ出して2手目でラゴス
3手にデコ蜂って具合にやっていくといい線までいけるんだけどね
ただ確かに動き出したあと焦って旗処理してないことあるわ注意してやってみる
お前らアドバイスありがとう >>652
最後の旗持ちはビビカス使ってもいいのよ
レベル1でも犬いれば結構すぐに倒せる あたり前だけどMAXはスキルオートじゃなくてちゃんとラッシュや旗持ちの処理に手動でスキル使えよ タコとラゴス並べろと言わんばかりの
正面の青赤マス凄く好き ラゴスに証付けてないやつは次のスライムで置いていく >>652
がんばれー
どうしても難しければwikiや動画を検索すれば具体的な手順が載ってるよ 右上ラゴスはデカイオー倒した後そのままだとタコ殴りにされるのでひとつ下がらせるといい感じ >>643
デュラハン+リジェネ+物理DFUPで右上遠距離に回復かDPS高い攻撃キャラ置けば行けると思う
(真ん中で差し込むと右上遠距離マスは攻撃されない後ろに攻撃できないからね)
でもメロンが適切だと思うけどね デカイオーMAXは旗持をすみやかに処理できるかで難易度だいぶ変わるはず
あとデカイオーよりも雑魚の大群のほうがキツかった感 マス不足ステージだとネリーみたいに枠に数えないキャラじゃなくてマスに重なれるキャラが欲しい スキルオートでやってたら当たり前だがラッシュで苦しむ レジェンド縛り(タコだけいない)でデカイオーEXやってみたけど
トークン無しレジェンドチームくらいが自分には丁度良かった
ミサイル2発目からはプラチナ受けでカスダメに出来るけど
1発目はニィルさんが華麗なバックステッポでかわしたよ
デカイオー倒した後はおばさんだけ右下に残して後は奥に下がると楽でした ノーマルダンジョンの鍵くれ
クリティカル持ってねえよ🥺 つーかMAXなんて言っちゃっていいのか
次のLV出してコンテンツの引き伸ばしができないぞ アメリトークン良いよね
制限時間あるから頭が忙しくなるのが玉に瑕 >>678
その気になればデラックスでもスペシャルでも何でも出せるんだよ >>678
俺たちにそんな石あげるつもりはないんだ… >>678
EXMAXとかSPMAXとかHELLとかGODとかいくらでも出来るからへーきへーき >>678
次のレベルを出してもMAXは全クリ後まで出来なくなってステータスも引き上げればええねん デカイオー行ったらメモリくいまくってカクカク止まりつつ倒したんだがw
edge駄目かよ、しかしMAXでこの雑魚ぷりとかGIGAMAXとか用意してきそう MAX
MAGA MAX
EURO MISSION
SKY MISSION
... 最初から難度が英単語表記ならファイナルでもリターンズでも好きにすりゃいいけどなぁ そもそも同じマップをノーマルSPボスチャレで合計8回だぞ
既に十分使い回されてるじゃん そもそもMAXより上の難易度出たとして「MAXって言ったのにそれより難易度上のコンテンツを出すのか!詫び石よこせ!」とか抜かすユーザーいたら頭おかしいだろ お前らありがとうー
右上ラゴス配置と旗持ちビビで焼き払うのを留意してやったらクリアできたわ
マジ感謝 普通にLV6でよかったんじゃないかな なんでMAXにしたんだろ 単に表記がブサイクになるのはやーねってだけだよ
まぁLV7出すことがあったらごめんMAXって言ったアレやっぱLV6だったはで済む話だけど でもよりレベルの上がったボスが出るとTD上手い勢は腕が鳴るだろ?運営も使いまわせて新しいステージを作るよりも楽だろ?win-winじゃん >>510
パイセン舎弟距離上げたいから引くか迷ってる ああ次はマップが変わって属性が違う氷デカイオーとかになるのか
って火デカイオーでやってたわ 極MAX
MAX END
MAX END FINAL デカイオー・ホワイトシーズン、デカイオー・サマーバケーション、デカイオー・フォーシーズンズ、デカイオー・アフターシーズンズ LVMAXの次はLV0だろ?
ブリーチなら絶対そうだ 実はこのゲーム開始して3週間なんですよ
MAXで打ち止めなんて絶対にありえないから そら次はボス2体同時3体同時
最終的に20人編成でボスラッシュステージとなる デカイオーMAX
デカイオースーパーMAX
デカイオーメガMAX
デカイオーテラMAX パイセンは不死鳥ガチャのすり抜けで来て
おばさんいらねーアテエル重ねさせろ思ったけど
デカイオーで使ったらなんだつえーじゃんってなりました デカイオー極みが来てからのデカイオー零式だぞ
俺は詳しいんだ Lv6にしたら石よこせって言われるからMAXにして特別感出したんだよ
浅はか 赤いデカイオーが出たんだから次は青その次は黒いデカイオー3体と戦うことになるんだぞきっと 劇場版なら「デカイオーvsシスイvsカッツォ 南海の大決闘」がいいな アトルガン以降、知らんから
空海月◯ぐらいで例えてくれ しかし角スラMAXはともかくシスイMAXはまた旗持ち祭りなんかな
シスイ前詰めで倒すパターン把握してないから俺は攻略に時間掛かりそうだ / ̄ ̄ヽ、
/ ●/  ̄ ̄~ヽ
/ ト、.,.. \
=彳 \\ ヽ
, \\ |
/⌒ヽ ヽ |
/ | | /
/ \|/
l ネ実未だにあったんだなwwww
不死鳥スレ無くて寂しい シスイMAX来るまでにビビ神レベル10まで上げとかないとなぁ
旗ほっとくと絶対やばいやつ >>719
青いのは追い詰められると高速で走り出しそう スライム君はMAXはどうするんだろう
MAX解放する前にスライムのサポでも出すんだろうか スライムはどうやったら苦戦するような仕組みになるんだろう
一定時間無敵バリア貼って速攻禁止みたいにするんかな あのスライムマップ考えた担当者絶対パチスロとか好きだろ スライムは速攻が楽って話はよく聞くけど封殺が楽って話は聞かないし、耐久力や脇スライムの頻度が増すだけでだいぶキツそうではある デカイオーで活躍できなかったローレンさんの代わりに
プネーマ育てるべきか悩み中
ラッシュに対応できるユニットが欲しい メンテ直後はローレンさん接待だと言われておったが
まぁ言われていただけだが 範囲殲滅だとプネーマのが強いのかな
レンタル長押しでサポれないからローレンわからねぇ スライムMAXはアホみたいな体力か防御力か
一定時間無敵バリア張らせるとか?
上スライム増量させると嫌がらせになりそう
そうしないとオッス&メロンであっさり死ぬ気がする >>748
スキルマにすると凄い勢いで石化して止めて焼く感じ
まぁプネーマさんでもいい ローレンさん接待なら他のコンジャラーでも接待じゃ?とボブは怪しんでる
ローレンさんでないといけない状況ってどんなんやろ というかMAXだかでも一定確率でホームランできるんか? 右下ローレンなら雑魚ほとんど漏らさなかったしデカMAXではちゃんと強いと思うぞ ローレン使うとデカイオー倒した後も下通路から敵来なくなるのはいい感じったよ
あとサポーターの範囲外でも強い これ以魔防上げられると無凸プネーマしか持ってないからつれぇわ >>751
コンジャラーの基本スペックは3体攻撃なので、敵密度が増す程基本が範囲攻撃なウォーロックに比べて不利になる
他のウォーロックでも良いって話ならまあうん
あとコンジャラーはコンジャラーでも淫魔ズはスキルが範囲攻撃なのでそれはそれ スライムは通常時の範囲攻撃がワンパンレベルになれば相応に難しいでしょ
ていうかそうなったらクリアできる気せん鞄おらんし >>703
単独ピックだと虹釣り竿で勝ち確なのが熱いわ
自分もパイセン重ねたいし追うか悩む 鞄は高台の耐久上げてくれるのいいよな高台はサポ付けてもHPが流石に厳しい🐧はスキル発動したらそこそこタフいが 旗4体でそこいらのソーサラーじゃろくにダメージ入らないから似たような状況がくれば蛇おばは輝くよね
ただし獣神が使えない場合に限る MAXデカイオーヴァンパイアの割合やフェニの固定Dotで削れないか頑張ってみたが半分ぐらいで動き出すね回転率高い割合減少欲しい あれ?アイアンボディ死んだからボスチャレンジ無理だろうと思ったけど
全部クリアできた・・・必要なのはアイアンボディじゃなくて犬のデバフだったのか・・・
いままでデバフ使ってなかったんだけど、使うとここまでヌルゲーになるのか 🐕デバフ入ればコモンスカウトでもミサイル耐えられるようになるからな スライムMAXはどんなダメージも1にするメタルスライムが登場するとみた >>746
プネーマでさっきクリアしたよ
ローレン居るけど使ってない
普通にディフェンダー1人にウォリ2人で守ってあとはスナとソサで殲滅、サポも使ってない >>763
貧乏性だから恒常はいつか来るだろと思って
思い留まるんのね
ローレンは射程あげたら輝くだろうし悩む、今は無凸だからベンチだけど >>770
Lv4カッツオの列攻撃連打で味方全滅して挫折してたのに
デバフ重ねたら全滅どころか前衛すら死ななくて驚いたわ 持ってるならフランシもいいぞ
全体的な流れにだいぶ余裕ができる ここで初動以降で勢い出す時は炎上時か雑談ぐらいしかないよ >>768
さっきやったけどスキル2回分くらいは必要だったわ
カヅネとダブルゴブトークンでCTカットもりもりすれば2分くらいで削り切れたよ
がんばればCT19秒で2回目うてる 実際飛んでいるスカウトのエピルちゃんは使いやすいんだよな
地上ユニットの攻撃が届かない所から比較的安全にペチペチできるし >>782
おー短縮すればいけるのか今はまだネタの領域だがいずれ輝く場所ありそう デカイオーがラゴスのスキル攻撃ギリギリ当たる距離で待機してるのマジで親切だよな デカイオー撃破タイム56秒
やっぱり攻撃力+クリティカルしか勝たん
https://imgur.com/84ptHU8.jpg 既知の不具合に二ィルの弱さについて書かれてないのおかしいだろ
仕事しろ >>786
タイム競うなら右下マスは漸増のサポじゃなくてポン置き魔防デバフのcc2杖魔の方が良くない? 脳死で終わるノーマルステージぐらいニィルさん使ってやるかと思って置いたらステ低すぎて雑魚敵倒せずに返り討ち ストミはほぼ皆勤賞で出したけど流石に返り討ちにあったことはないなうちのニィルさん アホが弱いってことだけスレで聞いて語ってるだけだからな EX2でオークに殴り負けたうちのニィルはニィルではなかったのか >>789
初動は脳死でサポ置く癖がついてしまっているのであんまり考えてなかった
たしかにローレン混ぜたほうがたしかに早いかも ダンジョンだとニィルさんのスキル普段より仕事するんだけどねつうか直接受けさせてどうすんのテルルをALLマスに置いて殴りあいに負けたから弱いと言ってるようなもんだよ レベル低いと適正ステージでも100ぐらいのカスダメで遠距離に普通に殴り負けたぞ
普通のキャラはサポーターなしで余裕なのに 配置枠が余った時に空いてるマスに横殴り用で置くからニイルさんは活躍してる
結構すぐ溶けてしまうが ニィル、ダンジョンだと射程減のせいで、スキル中以外は仕事しなくない?
っていうかダンジョンはALLマスだから、受けないなら純遠距離置いた方がつよくない? やっぱりレジェンドゲーやね
蛸犬鞄ラゴスがいれば余裕過ぎる
あっニィルさんもミサイル避け活躍しましたよ
http://imgur.com/GPvgu43.png ニィルさんに攻撃+15%と貫通15%を持たせてるけど
たぶん置かなくてもクリアできてる・・・ MAXのラッシュ時にニィルは敵を殲滅する時に普通に役に立ったけどな ネルさん役に立ったよ。そのまま
獣神焼きしながらダガーで旗持ち殲滅してくれた ニィルさん旗持ちが出てきた時点でダメージ一切通らんだろ ネルは拘束が強いからな
ニィルは拘束ないしデバフ弱い ネル何気にリキャストも早いから
出し入れはエロも戦闘も強い ネルは「遠近両配置可」と「範囲内5秒停止」がきっちり噛み合ってるからな。
低火力職なのにアタッカー寄りのスキルもたされて、攻撃当てるたびに攻防-1するだけの
レジェンドさんとは違うんだ ニィルがスキルでダメ通せないならテルル使ってもダメ入らんだろスキル中の殲滅力だけはガチだぞ効果時間短いけど ニィルさんは一匹目のハチトークンの代わりを立派に勤め上げました バカでかい解像度の画像あげてる頭おかしいキチガイ糞バカって荒らしか?
ごみげーと一緒に心中しろゴミ スキル中だけは、ってならほかの奴のスキル中のほうが汎用性あっていいと思うけどね
5体は多いけど、ペンギンの3体でいいし、大量に密集してるならウィザード
近距離がというのならラゴスのほうがいいしで、ニィルが必要って場面はそうない
今はまだ器用貧乏も使えるけど、難易度が上がるほど邪魔になるだけな気がしてる 犬 lvMAX スキルMAX
632(攻撃力)*1.6(スキル倍率)=1011
ニィルlvMAX スキルMAX
318(攻撃力)*2.3(スキル倍率)=731
犬と一瞬でも肩を並べたつもりになっているやつがいるの? ニィルさんのスキルそのものは悪くは無いんだ、10秒ってのがな
あとデバフが弱すぎて死んでる スカウトでしか攻撃できない飛行敵を出したとして
ペトラで届くからやっぱスカウトいらねってなりそう >>255
ゾンビ肌だし新しいゾンビ娘ってこっちに実装しても違和感なさそう >>827
オバTUEEEEEEEE!!!
軽石で踵削ってる女は違うな! そもそも敵の騎士の1番硬いやつ
素の防御1200だから
ニィルさんがスキル使ってもダメージ通らないよ
魔防は400くらいだから魔法なら効く コストガバガバのこのゲームでアタッカー全振り低コストスカウトっていう時点で意図的にぶっ壊さないとゴミって結論出てるのに未だにニィルニィル言ってる奴はなんなんだ
ロクな強化もされないし敵が強くなればなるほど旗持ち殺すくらいしか役目無くなるぞ
さっさと諦めて寝ろ 1.5忘れてたわ
318(攻撃力)*2.3(スキル倍率)*1.5(人間)=1097
人間相手なら犬に比肩するね!すごいや!これは強キャラ
ただし騎士さんの防御力は見ないものとする ラゴステルルがメリットてんこ盛りのデメリット無しと踏み倒しだから
一長一短に調整された『弱くはない』とか『普通に使える』程度じゃゴミなんよな
それでも可愛いから使うけど いやね、ニィルでぶち抜け無いなら犬使ってもぶち抜け無いだろっていうレスが上にあったもんだからね スカウトが必要なステージが無いからな
ボム効果をインフレさせる方向で出してきそうだけど ニィルも持続30CT20くらいなら使ってたよ
オートゲーで極悪スキル効率なのが癌 杖魔で魔防はデバフいくけど
防御を一瞬で範囲デバフするのっていないんだっけ
サポの逆で範囲内の敵の攻防デバフみたいなんが今後出るんかね
ミイラ突っ込んで死なすのもひとつの手ではあるけど
そのために使うには枠とコストがちょっとな ニィルはせめてデバフが他の種族特性同様攻撃値依存ならまだ目はあった
攻撃値10%くらいでやっと配置全画面か射程内攻撃ごとかで選択肢に挙がるくらいだろう ニィルに即死と隠密付けて最前線ポン置き
一気にらしくなる ニィルさんは配布に優秀なネルさんがいるせいで逃げ場がないのがね
配布のネルがいなければスカウト他に持ってないから代わりにニィル起用するとか言い訳できたのにそれすら無理だしな MAXを前線だけで終わらせるか全域使って終わらるかのちがいだと思うけどな 別に言うほどオートゲーではないやろ
高難度マップを周回する訳でもなし ニィルとか言うエピックスカウトとして実装されてたらこんなもんだよねって許されてた哀れな女
レジェンド低コスト便利職の宿命だな >>839
まあそこだよねCTはともかく持続が短すぎる多分強化調整入るならその辺だろうけどあまりにも強化しすぎると低コストでどこでも置ける超火力になっちゃうから調整難しそう >>841
ほんそれ、スキル効果時間ちょっと伸ばしてスキル中はデバフ量5倍とかしてくれ今すぐ
今すぐにだ! >>835
その意見はごもっともと見せかけて運営が超絶ニィル接待をしない限り近接枠に置けるっていうメリットが大して機能しないんだよな
そしてその接待が来るのは期待できない ニィルはスキル時間のばすかCT削るかしないと起用する機会がほんと少ないと思うわ
もしくはデバフの量をもう少し増やすとかしてほしい まだニィル叩いてるのかTDスレでキャラ叩きしてるのここだけやぞ >>827
何気にサポ全員リストラされてて草
いや逆にすげえな オートゲーって、スキル発動がオートってことでは?
シビアなステージなら手動発動するけど、現状そんなステージないからね ニィルさん低コスでもありがたみがないんだよな
別に一番最初に置くわけじゃないし
中盤以降はコスト余りはじめるのがこのゲームだし
コストを代償にステ低くされてるなら単純に失敗だと思う ヒーラーサポーターレジェンド無しで人数も削ってみた
詰将棋みたいで楽しい
https://i.imgur.com/m0pjc3N.png >>852
定期的にニィルは普通に使えるとかいうしょうもないこと言い出す奴が出て来るからしゃーない >>855
ちょっとバウさんに流れ弾当たってますね… スカウトはシメジとネルが強すぎるんだよなアラクネと第2のネルとして使えるし居場所が無い バウさんも実際サハギンの下位互換みあるから不遇ではある
でも彼女はニィルさんと違ってコモンなんだ コモンはゴミでもしょうがない
レジェンドがゴミだと笑えない >>852
英傑()笑ユージェンがシンデレラになる前にどれだけ叩かれてきたか知らないのか? まあニィルはLだからたまに後に引けなくなった狂信者が持ち上げてるけど
EかRだったら誰からも相手にされてなかったと思うよ ユさんは悲しい事件だったね、あとクーコ姉も魔改造前は酷い言われようだった
ティファは・・・うんまぁいいや ニィルは叩かれる程弱くはないが強化は居るって方向だけど全く使えないゴミって主張する人が居るから異常な感じなんだと思う お遊び以外でスカウト編成しないからなあ
ニィルだけの問題でもない >>867
全員が全キャラもってるわけじゃないしね
Lにしては弱いのは確かだけど使い道が全くないというわけではないんだよなぁ UNICORN娘って脱いだら毛むくじゃらやん
アイギス見たいに下半身も人間になるのかと思ったのにショックだわ そもそもスカウト使わんのよなぁ
シメジTUEEEEもお遊びみたいなもんだし ニィルがエピックとかレアならここまで叩かれなかったってのはまぁそう
でもレジェンドにいるせいで3000円6000円で確定ニィル引いた人がいると思うとそりゃ恨まれるわって感じ
俺なら耐えられない ニィルは開始当初編成には入っていたが攻略が一段落して色々なキャラ使おうかってなった時真っ先に編成から外れた
以降EX12でもMAXでも選択肢には挙がらない ユニコーンは今のところ評価低いが何気に単体HPS最強だと思うんだよな ユニコーンでアークナイツでいうススーロちゃんポジでしょ?
今のところ使う必要性のある場面がないだけで強いと思うぞ ネルさんは覚醒に再出撃短縮50%があるのが隙が無さすぎる >>878
EXスキルが点火後永続になれば一気に使えるキャラに化けてくれそうなんだけどな
まじで上方修正して欲しいわ コラボの移動速度とコスト-1のやつつかってニィルで遊べないのかね
自分はどっちも持ってないからなんも出来ないけどさ
てか開発的にはあれでLとしての強さ敵にオッケ出してるから
何かしらヤバイ性能でも隠れてるんじゃね? テルルが出撃するだけで攻撃100以上減らすのになんだよ1とか3て アイギスのマスターアサシンは産廃だったが
エンドコンテンツで活躍の場が与えられた位強化された
ニィルも5年位待っていれば、アイギスのベルナみたいに強化くるよ アサシン名乗るなら隠密したまま敵をデバフしまくってボスでも確率即死くらいはやろう スカウトの毒付与と移動コスト安い効果が4にすぎてるんだよなあ できればハツネ系がいいなぁ、同じくレジェなのに同職の中でいまいち立場の弱い蜘蛛さんとペアで環境変えられるから ついでにメロン最強アタッカー計画
サポとバンパイアのスキルや能力による攻撃力上昇では
メロンのスキルには乗らんね
戦闘前の攻撃力しかのらん
ただしビビ神の攻撃力10%UPは6倍になるね
なんかいいのないかね
5桁目指したい でもスカウトが強化されても結局それだとネルとフランシが更に特をするだけな気がする… アサシンとか言うから近接大ダメージなのかと思ったらカスダメの投げナイフでペチペチするだけのクラスだった 列車サブの速度が効いてないのは早く直して欲しいな
戦力アップにはならんと思うけどスカウトをトコトコ走らせたら可愛いと思う >>892の画像と>>878の画像を見比べるなよ!!絶対だぞ!! 蜂狙いでニィル引いてしまったこどおぅじも少なくないじゃろ 飛行に攻撃できる効果消していいから配置時効果特化クラスにすりゃいいのに
そしたら小規模の獣神として使える まあさすがに次のメンテでニィル強化来るだろう
そろそろ正式サービスに移行しそうだしな 無課金でも適当にやってるだけでこれぐらいにはなってるだろ
石は18000余ってるしEXとかはめんどくさいからやってない
https://i.imgur.com/Kk1wlZf.jpg 牛LVが低いな後半のステージやってないんじゃないか? >>900
週末にやろうと思ってる
めんどくさくて 列車で10歩20歩の距離を移動とか、むしろ遅くなるからな Wフォロー&リツイートキャンペーンで無償石が当たったんだがオレのT垢にドットが入ってて入力できねぇ・・・ 蜘蛛持ってるならケィナはテルルの次くらいの強さになるな
準備短すぎてやばいわ
ゴブリン置いてたら待たなくていんじゃないか ニィルさんはよ上方しろ
分身覚えるかスキル永続するかデバフの桁増やせ
それでも壊れにはならんわ ケィナペンシメジのC最強組やっと60完成したわ
寝室も結構いいな… メロンはさぁ舌で床オナとかおまんこの中で床オナとか想像してたのに
あんだけサイズが違うのに私の中広げられちゃってるとか?言うなや
ご主人様は何?あの小さな体にエリザベス神輿みたいのが生えてんの?
もんむす以上のちんこモンスターじゃねえか 全然絵を想像しないでテンプレで書くライターも多いからな そらモン娘のご主人さまともなれば、下はウィルス娘から上は宇宙怪獣娘まで満足させないといけないからな
原子サイズから恒星サイズまで自由自在よ リアルなサイズ差で巨人とのセックス書いたら
メロン
・・・え、入ってるのこれ? 全然わかんないんだけど?
なんか頑張ってるし声上げないと駄目かな?
とかこういうのになってしまうのではなかろうか 水パでMAXいけた
https://i.imgur.com/YKDNzcH.jpg
サウラがびっくりするくらい硬くてデカイオー完全に止めてくれてたわ 主人公が一方的に絞られてあひったりふわったりするパターンにすりゃ良いんだろうが
この主人公でやって好評得られるかはうーん チンパンでもギリギリクリアできるゴミみたいなステージがサー了まで続くってことは
毎日この画像はりーの糞みたいな討伐報告のゴミ糞チンパンな流れがサー了まで続くってことだからおっそろしいでホンマ
そらサー了もするわ
あほ スカウトって引っ込めたり移動させて使うものなのにスキル永続とか言ってるのはそもそも使い方間違ってるやん
ニィルネガしつこすぎるから修正なんかしなくていいぞ
修正乞食の方がよっぽどゴミ 一枚絵ならともかく動かさないといけないからな
主人公が口の中でオナってるの見て何が楽しいんだよ…
って言おうと思ったけどガーゴイル娘でオナってるの見せられてたわ お前は石像みてオナってぶっかけてる!
俺は絵を見てオナって射精する!
そこに違いはありはしねぇ! 主人公の設定ミスが色んなところに影響が出ているんだよな
本当運営どうするんだろ… キマイラと間違えてマンティコアを出るまで回しちゃった人だっているんですよ
かわいそうなので強化してあげて ニィルについては火力はまあ最悪そのままでもいいからデバフで使い道出るくらいにはしてほしいぞ >>919
4人しかいない光も風ってコトにしていいかな🤔
風と合わせても10人しかいないって偏りすごい 属性で性能に傾向を持たせてる属性らしくて良いね
ただの組み分けになってるゲームも結構ある気がするし 今のところゲーム面はかなり良い感じに来てるな
ストーリーはまぁあれこれ言われてるけど
今のところネックになってるのはメモリとブラウザの問題だろうな
かなりの売上を逃してるはずだけど内部ではどう処理してるか気になる たしかにモンスターという括りで行くと風と光は残弾少なそうではある ミミックが光だからこじつけ要素でなんとでもなりそう そういえば今日ログインしてないなって気付いて慌ててデイリー終わらせたったw スタミナダダ漏れw
やっぱりミストレCPでモチベ下がってんな〜漏れw
まあワンコとラゴス以外のレジェンドが下位レアより弱くて何のために課金してたんだってアホらしくなってるのもあるけどw ちなみに新作ゲーはギルドシステム消したサクサク動くあやらぶって感じやった
遊んでみるのはアリやな 今は限定に向けて石貯める期間だろ
配布でもクリアできるんだし 現時点の難易度だと寝室目当て以外でガチャ回してる人少ないでしょ
コモンで十分戦えるゲームだし 限定なんて1年は出さんやろ
そう考えたけどコラボキャラが来る可能性もあるんだよな 3週間で限定を出したミストレって作品と開発が一緒なんだよね・・・ アーリーアクセスが終わるまでは限定出してこないと思うけど
正式と同時に来る可能性は高い ラゴスとガーディアンなしでMAXいけたし
タコテルルとサポーターおったら当分安泰 ニィルさんとペンギンは性能そのままでレアリティだけ入れ替えても微塵も違和感ないから恐ろしいぞ でも今課金するならこっちにするゾイ
城とギスは多分もうしないな 何のために課金ってそんなんエロのためだし
ついでにスキチケの余裕出来るし お前ら大丈夫か?
モン娘、飽きてきたんじゃないか? まあやることないけど辞める理由もないからなぁ
日課は一瞬でスタミナなくてもボスチャレ行けるようになったしアプデあったら遊ぶくらいでも十分だよ でももう少しスキチケ欲しいわ
ビビ神育てるためにメイン回ってるとどんどん消える プレイするのが苦痛になるようなゲームじゃねえし余裕やろ
本当の飽きってのはウマで学んだ >>942
そういう並びは大抵タコじゃなくてテルルが強い
殲滅力ないと敵の追加でジリ貧になるところをバ火力のテルルが救ってるだけ
「地上敵を接近、飛行敵を遠隔で処す」「遠隔でダメージサポート」なバランスだと通用せんよ
バランスを崩してる = 強い ならばタコじゃなくてテルルが崩してるから強いのはテルル
https://youtu.be/sY2dLn2LWCs まあテルル≧ラゴス>>>>>>>>>>タコ>他くらいだろうな実際のところ
火力2強のうちどっちかあると脳死度は上がる ちなみにタコよりイグニの方がおすすめだよ
タコ足はないけどね >>952
そんな必死にならんでも
タコの足便利だなくらいで言ってるだけよ ゴーストトークンなら遠距離攻撃もできてお得だぞ
いつの間にかいなくなってるけど 一番壊れてるの星4ジャイアント娘だわ
hp高いから吸収との相性が良すぎるし火力もあるせいで回復いらず
星5来たら絶対やばい あの、CCしたくても銭が足りなくてできないんすけどぉ… 足りぬ足りぬは工夫ではなく、足らせる努力が足りてないだけなのだ メロンはジャイアント特性とガーディアンクラスが噛み合ったけど
それ以外のクラスで実装されるとどうだろうな イベントのEX敵にステータスの暴力で蹂躙されるんだがこれLいなきゃ無理ゲー? >>967
C縛りと配布縛りとかでクリアしてる人が動画上げてるからそんなことないだろうよ
まあそりゃテルルとかラゴスとかいる方楽だろうけど CC2以降装備揃えられないから付ける意味ないと思ってたけど付けるとステータス上がるんだな
犬とか射程伸びるから付け得じゃん >>967
イベントのEXなら強いてLじゃなくても良いけどクラスチェンジは2回目しておいた方が楽だと思う
してないと無理って訳でもないけど >>967
1と2どっちだ?ステ暴力だと2っぽいけど
敵サポ(ゴブ娘・ハチ・蜘蛛)は全体強化なんでこいつら速攻落とせるとかなり楽
ただしゴブ娘は殴りにくい(ラゴスいると楽)
ハチ・蜘蛛は出現からすぐ殴れるようになるので速攻する EX2は牛動かすより左上に集中した方がいいかな
右上は適当な前衛置いときゃ少し猶予がある EX2はキャラが揃ってればセオリー通りに配置すればクリア出来るからね
予期しない湧きに翻弄されることはあるかもしれないけど1回やり直せばいけるっしょ
EX1はキャラが居ても居なくてもよく考える必要があるかもな
どちらにせよLがどうこうではないね、ちゃんと育成して何度かやってみよう レアリティの格差っていうよりクラスとスキルの格差が大きいから
Cでも強いっていうよりやべー奴がレアごとに点在してるからそれ使うとかなり楽ちんちんよ デカイオーMAX余裕じゃんと思ったらデカイオーが強いんじゃなくて
最後のラッシュがキツイのか全然止められねえよ 範囲内の敵を全てターゲットして攻撃しながら足止めも出来るぶっ壊れがいるらしい ぶっちゃけデカイオー犬で速攻殺してまだ敵60以上残ってるの見て
「あっこれ絶対アイギスやお城みたいに強くなって復活する奴だ」ってなったのおるだろ?w ラッシュ自体も大したことは無い旗持ってる奴らがやべーんだ
旗持ち4匹さえ処理できればラッシュもただの雑魚集団 旗4体で攻防3倍だからな
こっちのサポがゴミに見えるぶっ壊れだぞ >>980
噂のローレンいるけど抜かれました片方は止めれるけど
真ん中に置けばいけるかなやってみるか デカイオーMAXは旗を4本にしたら駄目
確か旗本人の魔法防御が220で、2本状態で440、4本立つと660
プネーマのダメージが通らなくなるからビビワンパンかローレンスキルが必要になる 旗持ちも2を2回だから
最初の2の時にポン置きですぐ処理したらいい デカイオーレベルマニーズヘッグの毒が初めて役に立った ローレン右下で真ん中下に蜂でスキル中は蜂がローレンに届くからお勧め
右上はプネーマが凸してて範囲+してると魔防ダウン効果が下にも届くから良いよ デカイオーMAXは初見で楽勝過ぎてビビったな
ぜったいパワーうpした二体目が出てくるもんだと思ってた デカイオーMAXは、旗じゃなくてラッシュの方をビビで焼くほうが
楽な気がする 朝イチの100円ガチャで犬来た
これで近遠の高火力揃ったわ 犬無いけど火力はラゴスで足りてるし鞄来たら回そうかな >>968
クライマックスの拘束時間からも逃げるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 13分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。