ぶりざいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3672位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
グリザイゆ待機所 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3671位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649130146/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/wl5KMbZ.jpg
グリザイアはかわいーできないけどあやらぶはかわいーできちまうんだ ゲームはあやらぶだけど動きのぎこちなさがうんちあぽいんだよなぁ 年月 売上予測 平均順位
2022/04 512万G 593.8
2022/03 4,242万G 478.6
2022/02 3,762万G 452.9
2022/01 6,142万G 401.4
れじぇくろ!もうおわりそうやん
【最新順位】
iOS 総合: 607位
Android: 629位
月間売上: 629位
月間ファボ: 137位
Google playインストール: 11万 ハードLv30くらいで行ったら倒せて草
レベル上げは余裕っぽいな >>5
左の女顔怖い
つかこの角度しかかけないなら体の角度もうちょっと考えてからかけ
首無理してるだろ >>9
お、おう…
2022/04 551万G 616.2
2022/03 2,890万G 664.9
2022/02 1,389万G 822.7
2022/01 4,000万G 611.4
【最新順位】
iOS 総合: -位
Android: -位
月間売上: 590位
月間ファボ: 132位 れじぇくろ!で来た都会っ子は知らんだろうけど村ゲーはもっと酷いのがいくらでもあるんや それな
シンクロ3桁!とか喜んでるような奴らは深淵の戦いを知らない グリザイア・・・なんでこんなのつくったんだゆ
大人の事情かゆ?じゃんゆにはよくわからないゆ 微妙な出来だけどモンギスよりかはまだかわいーから天啓までは続ける 今ランク12だけどもうレベル100になったな
エロ回収は楽そうだ エロ回収までやろうかなぁとは思ったが
あんま出来よくないからやめた ルーレット1等引いたけど
どうせ何も貰えないんだろうなw あやかしの上位互換か
つーことはもう損切り会議は決まってたようだな 多分FWのちょっとした資金稼ぎ用に低コストで作ってくださいってお願いされたんやろな 砂糖はwithではない気がする寝室の雰囲気がそんなんじゃないからな せめてSDかエフェクト凝ってればまだ誤魔化し効くのに テクロスに他社IPを触らせるなよほんと
今年も村の柱は生まれそうにないっすね >>46
そもそもwithはイラスト関係外注な気がするわ 放課後みたいに細々と儲かるのを1本作っておきたかったとか?
大作は金なくて作れないんだろな 「アークナンチャラ」カクカクカク…(ピシューン) 957 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-vhT6) sage 2022/04/05(火) 16:31:38.05 ID:pStsnBK9a
KMS以上の神運営を僕はまだ知らない。 DMMからはしご外されたらもうこんなもんしか作れないんだろ
はせのしゃぶるしかないよ ひゃっはーわたしの回復を食いやがれの子だけキャラたってるな 今ツタンカーメンちゃんのフェラでシコってて忙しいから後にして こんなの造ってる手があったらレジェクロいろいろ更新してれば良かったのに 四章ボスで止まったわ素材クエでスタミナ消化してれじぇくろやるか >>72
あやらぶの戦闘にうんちあのUIやSDをあわせた感じ あやらぶが存在してなくてオリジナルの体で出てきたらもっと評価高かったと思う よく考えたらドメインがテクなだけでテクロじゃないな
よかった ほんとにシゴに対する砂糖だわ
最近砂糖話題になったか?
あれが未来のグリバル ちゃんと動いてるじゃん
と言うか今年一番の出来じゃね フロントウィングがあやらぶソースでがんばっただけじゃん >>86
これメインじゃなかったっけ
サポートになってなかったか フロントウィングがグリザイア都会で爆死して人あまってたんでしょ ジブリールもダメ、グリザイアもダメならもうフロントウイング何もないぢゃん 逆にここまで丸々パッケージした藤田チームが有能すぎるな 本当に出来が悪い時はネタにするかスルーされるか具体的な話が出て来る
とにかく悪いって叩かれてる時は出来が良いから警戒されてる 運営はFWっぽいよな
テク主体なら3時になんて開けないだろ たいしたバグもないし快適という意味ではかなりの新作だと思うよ
でもキャラ少ねえのに同一編成無理で属性重要な超廃課金ゲーだと思う 3日メンテなしに続けばホモサーは超えれるんだっけか むしろあやかしやってない原作ファン用だろ
それがどれほどいるかだな 最近の新人はこっからDupeとか挨拶BANとかしたからな グリザイアのファンじゃなければあやかしやればいいよな なあなんでれじぇくろのハフバの話しないの?かわいーアイドルキャラ貰えるんだぞ うんちあのパクリゲーらしく一度も1位取れずに終わったりして 今のところ大きな不具合もないし原作ファンには十分な出来なんじゃね >>108
うんちあの頃の村知らないけど
一度も一位とれなかったってマジ? >>107
やってるのなら特に話す事がないって知ってるだろう >>113
取れそうな時もあったけどさ神姫に潰された ゲーム起動してもフロントウィングの名前しかのってねえぞ グリザイアレアリティ分けるんならもう少しプレミア感出さないと
低レアと高レアほとんど見た目同じじゃねーか… さすがに明日は取るだろうが
頑張ってよくてエスカかな テクザイアやる気しないから取りあえず限定ガチャが出た時にリセマラすればいいかな 元気なかったけどゆかりんいるゲームやったら元気出てきた 本スレでのあや信との対立がやばい
じゃんゆ止めて来い 原作やってねえとキャラがお前ら当然こいつ知ってますよねみたいな流れで続いてくからついていけねえゆ テクザイアこの出来じゃ明日はれじぇくろ1位だな
うんちあムーブどころか砂糖流星アリアの仲間だろこれ れじぇ太郎と被せたテクザイアは1位獲ることなく終わっちまいそう 姉がおるってことは原作終わってからでしょ
知らんと意味不明だろうな ゆーてどっちも勢いない
そりゃ別に不具合もねーしな >>144
ブサイクPTSは黙ってろよ
昔はPTS販売したら常勝無敗だったけど
今はレッシンでももう勝てるって思ってないでしょ テクロスじゃなくてフロントウィングじゃん
騙されたわ れじぇくろ新キャラシコすぎる
こりゃハフバまで盛り上がるわ 誰かグリザイアの次スレ作ってくれ誰も作らねえんだw 明日はれじぇ1位や
違ったら神プロとミストレ辞めてモー娘始める れじぇスレで大多数がネロやらマリんやら言ってたのにタケルちゃんで草
あいつらキャラなんて見てないんだな
よくわかったわ 新作のグリザイアよりれじぇくろのが人多そうなんだが タケルですぎだろ正月も別バ出てたよな人気あるのか? グリザイアは別に悪くはないと思うし動作もサクサクで快適だけどまあやらないかなって >>158
途中から完全にメインヒロイン枠になった れじぇくろのメインに出てくる新キャラ全員おっぱいじゃん方針転換したか グリザイア悪くないんだよ
でも今のゲームをやめて新しく始める気にはならない
村の人口考えて欲しい
量産型を作っても新しく始める気にはならん
でもあやかしはインフレしすぎて酷いみたいだからなぁ >>162
マジかよなんかあんま好きじゃないんだよな可愛くもねえし終わりか マブラヴとかと一緒で半年〜1年ぐらいやって畳むパターンっぽいから一抜けとくわ
じゃあな、次は天啓で会おう >>158
チュートエロキャラや事前キャラが幅を利かすクライマックスランキングで
正月配布っていう時期的ハンデぶっちぎったシコキャラだからな グリザイアファンが何人居るのか判明するで
確かまだアニメも作ってるはず グリザイア体験しちゃったらモンギスとか重すぎて出来ない れじぇくろはやっぱり人多いのがわかった
生放送も盛況だったしさっき始まったTwitterキャンペーンも勢いある
ハフバに向けて新キャラも投入してきそうだししばらくは強いよれじぇくろ >>173
グリザイアファンはこのゲームすら知らんだろうw 面倒だからグリザイユはやらないゆ〜
これ以上新しい妹はいらないゆ もうやるものがない
ファンザオワオワオワオワオワアアアアアアア れじぇスレ期待の新作ゲーより勢いあるじゃん覇権か? でもグリザイアは全レア動エロ二つなんだろまあ追加で低レアは無くなるんだろうけど
しばらくは楽しめるんじゃね? このザイアより面白くないゲーム
作るほうが難しいまであるで 巣作りドラゴン好きだからどんな感じになるのか気にはなる これもう砂糖だろ
7 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d389-fvvf)[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 17:02:52.46 ID:VPwr94ms0
ガチャ演出紫なのに星5出ないことあってワロタ グリザイアのキャラってアリスのエスカとかのキャラ人気の1/3ぐらいしかないやろ多分 >>193
巣作りのタイトルはつけるべきじゃなかった
それだけは確かや >>199
はーっぴーばーすでー☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ なあ
あやかしスレしかテクザイアの話してないんだが大丈夫か? >>199
おめでとう
グリザイアのアニメを見なさい れじぇくろのエロランキングにチュートガチャSRのガラハッドが入ってたのはひどい おかしくないだろガラハッドは人気キャラなんだよ
だから入る普通のことだろ俺れじぇくろ知らないけどさ D1もメンテ終わったのでたくあん眉のリンちゃん応援よろしくでーす テクザイアは流星砂糖よりは良かった…ぐらいの感想しか出ないわ ロゼットめ、今回srだから5月まで石を節約できそう😊 RIPジブリール
RIPグリザイア
フロントウイングよ、elfやソフトハウスキャラに続け・・・ D1の今回のガチャ更新は恒常だから大目に見てな (^^; テクザイアは 花天、乱れ咲く くらいの
かっこいいOPが足りない 0020 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98d-lPqd) 2022/04/05 17:10:02
やらかしと同じで糞ゲーっぷりがひでぇな
マカロンちゃん早く来てくれー
許さんからな れじぇブルグリD1列車マジ花ふるーつギス
こうだな >>229
恒常ガチャだし、みんな大好きロゼットめがSRだから順位上がらなくても叩かないでね >>235
これあれじゃん
なんだっけ
猫のなんとか >>242
配布するものを間違えたゆ名前が似てたんだゆ >>242
名前が似てるというだけで別のもん配った
後にメンテして全回収 グリザイアスレがあやかしパクリとテク批判と普通の批判ばかりのスレになってつれえ
誰か救え テクザイアのコアレベル強化ってミストレひいてはロマサガのパクリ… うんちあデザインあやらぶでガチャがれじぇくろ
テクロスキメラゲーゆ >>253
ボール配布だと思ったらガンダムが配布された 列車に例えたらおまけのキャラスキンを配る予定が課金パーティスキンを配ったゆ >>256
なるほど
すごいな
悪いのは君じゃない >>258
それでガンダム回収されたんかそりゃ燃えるわ 422 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-IK/m [49.98.39.217])[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 16:51:45.50 ID:WCkBaqevd
今ハロワに居るんだけどこれ公開求人よな
星1人材とブラック企業のマッチングサイトだわ >>251
あれ回収したんかw
使われたヤツはそのままか? >>270 あやかしの単なるパクリだもしテクが作ってんなら流用した手抜きゲー 炎上するってことはやばいモノを間違えちゃったんだろうな
情報感謝 >>270
あやかしの皮がグリザイアに変わっただけ
エロは2個あるのだけはよい 天啓も覇権取る感はまったくないしな
村はもうダメね >>270
ゲームとしての部分は味のしないあやかし
原作キャラのうごエロがみたければガチャリセマラして周回放置しとけば簡単に見れるだけが存在価値 >>261
一人がアゲ続けてるだけでもう死んでるからな アニメしか知らんがグリザイアの主人公って割と好かれてなかったっけ グリザイアのチュートリアルめっちゃ短いからサブ垢でガチャ引くのは楽そうね れじぇくろは二倍石二種類にSSR確定が二つと新ガチャだぞ
勝てるなこれは >>282
少年時代に女装させられて掘られた過去がある主人公だからな >>287
男娼経験ある主人公とかまさにエロゲだな 明日はれじぇくろだろ
グリザイアはそんな高くないんじゃないかな グリザイアの比較対象は砂糖かゆ
砂糖は開始時に1位取ったことあったかゆ FW本スレもグリザイア本スレもサ開から書き込み0
これもう原作ファン誰もやってないだろ れじぇスレ煽りに行くも完全スルーされているgame-i爺さんを救え 0065 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-91fs) 2022/04/05 17:25:09
マキナがみちる呼びは流石に草
テクロスが版権借りてるだけでフロントウイング関わってないの丸出しだなあほくさ
テク確定かこれ >>297
コスプレとかでブサイクが美少女のコスプレしてる殺意湧くだろ? もうすぐ阪神復活の時間か
エロブラゲやってる場合じゃねぇ >>302
事前20万人とかいたんじゃないの? どこいった ドメインでテクロスが関わってるのは確定
素材はワンチャンFW提供の可能性もあったけどシナリオもテクロスってことかな れじぇくそチェッカーテク業だらけです韓国のゲームスレみたい イラストは原作寄りじゃない?
テクロスの絵師ってそんな器用な事も出来るのか >>314
モンスターデザインがいつもの黒赤のがいくつかあるから
デザインも一部はテクロスだろうな 普通は本スレは好きな奴らが集まるもので
お前みたいにアンチしにいくガイジはごく少数派ってわかれよ イラストはフロントウィング製だろ
あくまでガワを藤田チームが売っただけよ 戦闘のSEはうんちは流用な気がする
銃の発砲音とかそっくり システム流用でいいんでなるべく安く作ってって感じなんじゃね テクザイアはサービス開始補正でぎりぎりお情け表彰台3位ぐらいが関の山だろ あやらぶの丸パクリならそこそこやれそうだけどその辺どうなんだ? もうテクはこんなバレバレな低コス流用ゲしか出せんのか グリザイアのガワでうんちあやりたかったんだありがてえ >>332
砂糖は初期ミナシゴの不評で修正したところを修正前のままで実装してたから
それよりはましだと思われゆ グリザイア30連レアなしで撤退
テク3%はだめだな。全然当たらん 逆に列車やオトギ売ってもいいんじゃね?
なんでできないの? 明日はこれでキマリ
1位:テクロス (れじぇ)
2位:テクロス (神)
3位:テクロス (グリ) あやらぶより全体的に作りが安っぽい
キャラ少ないのに同じような絵の使いまわし多い
同キャラ編成不可がきつい、うんちあ風UI
総合的に見て砂糖コースです >>349
列車はロマサガのパクリだし
オトギは売れないゴミだからな >>348
システムはあやらぶだけど戦闘の動きとかはうんちあっぽいよ
あとUIとかも 4章クリアしたぞ簡単にレベル上がるから今のところ難易度的には余裕だな >>352
何か忘れてないかロゼットめがいるゲームとかさ まずグリザイアのファンじゃないからそこまで興味がない あやらぶは本当に最低レアのほぼ能力無いキャラ以外はステの使い回し無いのに
グリは金太郎飴みたいに同能力の色違いいるのも手抜きポイント やたらジャキーンとかビビッとかなる感じは確かにうんちあっぽい >>361
中世風のRPGにするなら果つることなき未来ヨリの方が良かった
グリザイアは正直お腹いっぱい 明らかに低コストだから更新して一桁入れるならなんとか生き残れるだろうな グリザイユの開始画面の雰囲気がれじぇくろっぽく思えたわ 上を見なければそんなにダメじゃないけど
もう中堅以下は確定したようなもの テクザイアが低ければテクロス叩き
万が一、高ければ村衰退
ランスレ民はいつだって勝ち組なんだ 普通につまらないゆ
せめてスキップつけろゆ
こんなクソみたいな戦闘をダラダラ自動周回なんてあほらしいゆ >>388
これ
ランキング出てから適当に騒げればなんでもいい テクザイアシナリオ監修してなかったりジブリールを純愛ゲーにしたり
FWって昔の作品に固執する割に思い入れは大してないのな ゲームシステムがあやらぶの流用
ストーリー設定が国2
キャラ少ないのに同一キャラ編成不可
FWは関わってなさそう
ツーアウトってところか… 低レアでも動エロ二つに質もいいんだけどねバグ報告も無しなのに
なんで評価悪いの? >>388
その場合れじぇくろが1位になるからテクロスは無敵なんだよなぁ 低予算で作った60点ぐらいの出来のあやらぶって感じ 低予算で作るのならうんちの続編にすりゃよかったのに
グリザイアより固定ファン多いぞあれ あやかしと比べてレベル上げやすいのはよかった
あとエロも上だね エロ全レア2つの地天でエロ部分はあやらぶに勝ってる それな
原作やってなくても既視感凄すぎて新作感なし >>388
プロレスにそんなマジになる奴はおらんしな
楽しんだもん勝ちやぞ >>395
結局テク粘よな
これで中堅に居座れたら売り物作れたってことだし エロは確実にあやかしより上なのは分かるよな二つだし >>411
その考え方はエロ1個ゲーを認めるしかなくなるからNG あやかしももうすぐ開花来るからどんどん二つになるけどな あやらぶっが好きならあやらぶっ
グリらぶっが好きならグリらぶっ
テクロスのドミナント戦略ゆ >>411
原作信者たちが貢ぐんだよ
おれ信者じゃないからしないけど >>418
ぶっちゃけもう村バブルはじけてるしダメでしょ >>424
あああああああああああああああ
タダでエロたくさん見られる村を返せ!!! >>401
うんちのいいところってクオリティ高い寝室だし低予算じゃ無料じゃない? 今年のゲームだとモー娘の次ぐらいかな・・・アリアと同じぐらいかな あやかしは開花きても前戯はまずないだろうからなあ
本番しかないのマジでクソ >>431
テクロスのロゴは出てくるね
そのほかは何にもない エロシーンの最中にUGのセリフ入れるなよ
ボイスはないけどシコってる最中に男のセリフを読ませるな 初動バカしまくったやつでも今じゃ村の柱なんだ
ちゃんと動くなら未来あるぞ >>438
そんなまるで他ゲーはクソじゃないみたいな言い方 原作ファンがどれほど寄り付くかってだけなら
クリムゾンより厳しいんじゃね >>432
ぶっちゃけ戦えてない
1年前の双子レベル >>440
D1のエロを標準にしろとは思ってるよ
男のセリフなんていらない >>428
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c0-2JBZ)[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 17:19:17.58 ID:NyN3znBH0 [2/2]
「JB、みちる! 前衛の援護に迎え!」だと
デバッグが甘いとかいう次元じゃない
ライターの知能の問題か
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c0-2JBZ)[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 17:13:34.61 ID:NyN3znBH0 [1/2]
備周りが冗談抜きで意味不明
これならUNITIAの方が1000倍マシだった
それとマキナの「みちる」呼びがもにょる
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-91fs)[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 17:25:09.75 ID:QZeKNUjO0
マキナがみちる呼びは流石に草
テクロスが版権借りてるだけでフロントウイング関わってないの丸出しだなあほくさ
ほんとに原作信者が金だしてくれるのか? >>446
W1位の回数見て言ってる?
双子さんはD1の2日目にすらよく負けてましたよね
結局サービス終了しちゃってるし
ガイジさん???? クリムゾンと同じくちゃんと動くうえクリムゾンより軽いのはいい
ただ宣伝はクリムゾンより少ないし厳しい出だしにはなるかも >>450
こんなんじゃプラリンおじさんも務まらないよ キャワークちゃんパンツエロすぎてつれぇわ…引けてよかった >>462
1年前のと言い出したのは>>446なんだよね
勝手にハードル変えられてもね
都合悪いの? そもそもれじぇくろのハフバに時間まで合わせてきたんだけど本当にテクなの?
完全に喧嘩売ってるやり方だろテク信は許さんだろうないやれじぇ信か >>450
よりによってc0と96のレス持ってきてどうしろとゆうんだゆ? ミナシゴも神姫2言われまくってたけどガワだけで別物だったしなあ
グリザイアはほんとにあやらぶなのー? 自前でやってる8月は偉いんだなぁと思いましたまる
大槍も自前やけどワンオペやからNG
社長の大槍自ら結構なハイペースでキャラ描いてるからマジで人材おらんかったんやろな >>471
ごめんやってない
盛り上がってるときに他の人と違う事言うのクセになっててな >>472
マキナがみちるって呼ぶのは原作無視になっちまうのは事実やからな テク信も流石にテクザイアをageるのはきつそうだな >>477
前世を自前でやって投げてReをDMMにやらせてんだが?
シズルラボなんだが?? 原作ファンはちゃんとシナリオ読んでるから適当なのもバレちまうんだなあ なあれじぇくろハフバの話せんかアイドルクレオパトラちゃん貰えるぞ
かわいーぞ まさかあやらぶ2がくるとは思わなかったわ
UI回りとかスッキリしてるから新規はこっちのがいいな
俺はあやらぶの方がキャラ好きだが >>488
ああW1位を片手で数えるくらいしか取れずにサービス終了したという現実を見るべきだな双子信は エロ2つ目が遠いのはお前らが複垢でエロだけ回収しようとするからだよ >>477
はじめはライターほぼ外注で回しててそこそこ評判良かったのに切ったんだぞ
金がなかったのかDが人を上手く使えないタイプだったのかはわからんが テク信なら明日れじぇくろ明後日あやかしを持ち上げればいいだけだからな >>482
よく立て直したなって思うわ
まぁ俺はやってないし今後触る気も全く無いんだけどな >>480
ゲームをまともにプレイしてないユーザーに
1000円で最高レア当たるガチャをどれだけ買わせるかって所だな >>494
全然遠くなかったぞ
SP1時間ぐらいか? 原作ファンからも課金は厳しい感じかこれ
うんち2で出したほうがよかったんじゃね グリザイアに客を取られそうだから必死に叩いてるな
覇権だわ >>495
シナリオは原作の使い回しって聞いた気がするけど新規で書いてたんか
読んでないから知らんかった お前はミストレハフバを盛り上げたのか?そういうことだ >>505
テンプレ見れば分かるのにわざわざ聞くとかマゾか?
10回以上は行ってたよ
次は今年は〜って言いだすのかな?wでも今年はもう双子ないねえw むしろあやかしはテクザイアの存在のおかげで延命できるまである
あのクオリティで新規稼働できるテクロスすげぇわ >>514
>>507こういうのが混ざるより1000000倍良いと思わないか? グリザイアってさ
流石に終わったコンテンツなんだなって
実感した >>514
違うぞ同じ顔を編成できないんだ
いやマジで編成幅狭すぎるぜコレ なぁ
グリザイア
テンポよくなったあやらぶじゃねーか SDはテクザイアのがマシやけどな
あとはエロ多いくらいか
ただでさえつまんないやらかしを更につまんなくして生き残る気はあるんだろうか 逆に言えば天啓とカリンちゃんは初動ミスらなきゃクッソ楽に客取れる絶好の機会
頼むぞ 今日中に全員Lv100いきそうで草
いいのかよこんなレベルデザインで やめろあやかしより動きが良いとか本当の事を言うんじゃない 荒らしてんのはグリザイアに完全上位互換取られたあやか信か
わかるぞ焦ってるな あやらぶ エロ 1個
グリザイア エロ 2個
どっちも動エロだ 砂糖はテンポ悪くなったミナシゴだったゆ
それよりはるかにましだゆ カリンちゃんとかいつ出るん?
天啓はそう遠くないうちに出そうだけど ジブリールでエロ遠いと乞食が暴れたの反省したんやろ >>544
あっこれ最初だけ動エロ×2のパターンだ... らぶ爺がグリスレとれじぇスレに出張しているからランスレは平和だな >>545
ブレガの3倍は続くD1に託すしかないね 版権だからいつもの1年半なんじゃないの
サックリ稼いで終わらせる気なんでしょ この陰謀論者のエスパー毎回同じような事言ってんな
暇だからクソゲーいじってるだけだぞ 4章でメイン実装部分終了って
あのボスの山は一体… あやかしの上位互換なら覇権とまではいかなくてもそこそこやるんでね あやか信グリザイア本スレに潰しに行ってるのかヤヴェエなw テクロスがIPに乗っかる!
予想された通りの結果がそこにはあった テクザイアは1ヶ月後には20位台でウロウロするゲームってはっきりわかる >>565
そういえばそうだったな
10年は戦えそうだ バランス的にはライト向けアイギスならぬライト向けあやかしって感じだな グリザイアもやるあやらぶもやる
切るのはその他の有象無象かな >>569
君さあミストレのときも同じこと言ってなかった?
どうなったか言ってみなよw テクザイアもテクらぶも共倒れで良いんじゃないかってれじぇ信が言ってた ミストレは叩く為にちゃんと毎日ログイン続けてるぞ
今ランク950 >>579
ランスレらしくランキング順位で見て行けばまあ間違いない
相手は所詮サ終したゲームだし やらないと批判出来ないからな
グリ…はもう話題にする事もないしやめた >>584
列車のときそんなこと言ってたのはただの逆張り爺だろう
まともに相手してたのいなかったんじゃね エロブルはまだ表彰台キープはするだろ
ハフバってる奴も乗る
ぶりゅざいあは…乗れるの? テクゲーってこのスレだけ持ち上げ凄いけど本スレは全然勢いづくないのばっか なあれじぇくろやってみたんだけどイベントクエストできないんだけど
どうなってんのこれ?入場券ってなによ 過疎がスコアタ始めたから選択チケちょっと買われて少し上がるだろうし二位だな
れじぇ過疎で3〜5をグリ列車D1で争う感じになるはず
その下に地味にふるーつ
花とかモンはさいなら >>605
アニメにもなった題材やぞ!
当然1位とって1週間連勝よ >>598
テクザイアだろうな
流石に下駄はかせるだろ >>493
テンプレ見たら2年前の双子と同じだった
すまん間違えたわ 他は知らないけどじゃんゆのところは更新のたびに荒らされゆ >>607
5chが世界の全てと思ってる可哀想な爺さん…w 同キャラ編成不可だから糞みたいに編成の幅がせめぇww このスレの持ち上げなんて数人がやってるだけの自演だしな あやらぶはテキストクソだし衣装ダサイからそこだけはあやザイアは上回ってる 一部のユニットを除いて今のギスは手抜きが酷いからな >>616
今のうちだけだぞそう言えるの
分かっててやってるんだろうけどな >>632
うるさいなぁ…俺D1嫌いなんだから黙って叩かれてろよクソが >>607
このスレは別名無職爺さんがやってるゲームを連呼するスレ兼テク業ステマスレだぞ ここはテクシンの巣窟なんでどんな糞ゲーでも持ち上げます アイギスみたいな古臭いゲーム話題に出してもらうだけでも感謝しろ 流石にPTSで表彰台すら入れないって考えられないよな? >>633
この張り付き方でおまんスジ浮き出てないのはちょっとなぁ
まあ98点ってところかな >>633
ふるーつじゃなかったら上位いけたな
あーあふるーつのせいでなあ グリザイア始まったからテクゲーどれか切らないとな
どれにしよう 他ジャンルで毎日張り付いてるキチは「5chは俺の人生」って言いながら副垢で荒らしてたな ぶっこされてたPTS今日だったのか
神姫更新無しならようやく1位取れそうだな >>633
これ引いてくるわ
当たらなかったらふるスレアラスカ 【阪神対DeNA1回戦】阪神、初回に中野のタイムリーで先制!!!!! >>655
3位なら空き巣じゃね?
れじぇくろとグリらぶには負けるとしても なんかテクザイア戦闘しょぼくない?
SDもちゃちいし とりあえずなにがとは言わんけど一言言いたい
ゲームを、客を舐めるな テクザイア面白すぎww
これシナリオライターちゃんと原作読んでるのか?w >>660
列車に言ってんのかグリザイアに言ってるのかどっちだよ 箱見たらカムバック石とPからの贈り物とかいうので7000まで増えたわ
これで引くぞ キャワーク30連で出た
やったぜ書いてみるもんだな れじぇくろは言うほど舐めてはない
センスはあんまないけど アボカド(ねこ)とかいうのもの見たらおるぞ?
どこから生えてきた >>678
舐めたPTS売ってて今話題になってるじゃん システムコピペして画像差し替えれば金になるとかチョロすぎwwww
こうですか? >>666
列車は都会で人気のリユニコピーだからゲームは舐めてないな >>690
やってられんでしょ?
エロ2個あるD1やろうぜ 列車もテクザイアも同じだよ
客に真摯に向き合う事が重要 >>689
そこまでゆうとアイギス以外はみんな心にささくれが出来ゆよ >>691
あ、ご丁寧にどもです〜
こちらこそよろろ〜 >>689
システムコピペすらできない運営ばっかだゆここ
誇っていいゆ >>700
露骨な手抜き絵のPTS売りだしたのは最近だからいつものって程じゃないな >>689
複数タイトル持ってるソシャゲ会社が
どのタイトルも1から作ってると思ってる? れじぇくろ100回もRTいいねしなきゃいけないのかよ面倒すぎ 最近のテクは致命的なバグが少なくてつまらん
あいつは変わっちまったよ 剣アカ3のモンギスは確かに舐めてるな
アーリーって予防線まで貼ってる サ開直後にしてはユルユルだなテクザイア、レベルがぽんぽん上がるわ
いきなりこんなんで大丈夫なのかよ >>708
厳しいなあ
まあ、二枚売ってる時点でよくわからんな確かに >>720
ウィークリーも一日で終わるしまあヌルくいくんだろうな ようやくテクザイアし始めたけどチュートリアルのエロからして微妙なんだけど、ガチャもクソしか出ないからデータ消去してやったわ 原神みたいなソシャゲを作れないのは日本がアコギな商売が罷り通ってるからな
有名声優、可愛い絵
これだけで取り敢えず売れるだろと思ってるクソ会社が多すぎる >>726
ナーフなんざそもそも村ゲーでは日常茶飯事じゃん それっておまえらユーザーがなめられてるんじゃないの? >>716
そこはVenusBlood ORBIT で勘弁してくれないか 日本が欧州みたいにルートボックスに対して厳しい規制入れたらソシャゲメーカーなんて多くなくなるだろ >>732
そこだけ同じでもねえ
肝心なシステムは??
フィールドは?
世界観は?
シナリオは?
キャラモデリングは?
全てにおいて負けてんだよ >>690
フェスキャラは2つある
たしか周年キャラもあったかな グリザイア虹演出からの金までだったんだけどこれ砂糖リスペクトなの? >>742
90連でキャラ確定できる
それに対人要素が少ないから重ねが完全に趣味 >>739
そういうの村ゲーに求めてないからな
よし、エルデンリングやるか! 事前ヒーラーマキナガチャでもヒーラー幸でやる気なくしたからやめた ガチャあたったのでついでにさくらんぼ(ねこ)ゲットまでプレイ
そしてさらばじゃ テクザイアがあまりにもカスすぎるからこんな地獄のような流れになった >>747
ピックアップ率クソって聴いてたけど他はそこそこ良心的なんだな さくらんぼがサポートいっぱい出てくるんだけど
何キャラ出してるねんこれー >>753
ナーフだけ同レベルでも他完全に負けてるからねえw
あとあちらのユーザーはナーフでしっかり炎上するので健全 あ!?つーかイベントやらなくてもねこおったっぽいな
まあいいか FANZAもガチャゲー以外生き残れないし、おまえらガチャ課金好きすぎだろ >>759
最高レアキャラ確定な?
それに50%外すと運が最悪でも180連目までには確定するし テクザイア楽だから天啓までのつなぎとしてはちょうど良いよ >>763
世界規模で炎上すんのやっぱり
村と比べるような規模じゃないよな
都会通り越して世界だもんなあ
でもナーフはするのか >>764
サービス終了したのにどうやってやればいいんだ…
抜けるやつも結構あったから動画撮ってなかったのがちょっと惜しいわ >>772
あと海外はナーフに対して日本に比較にならないぐらいうるさい
日本人は甘いんだよ
だからクソゲ会社がつけあがる >>777
都会の大手ですらナーフするもんな
村の方が平和な気がするわ
よし、ブルアカやるか! グリザイア、少ないキャラ衣装替えで全力で回す感はシンフォギアを思い出したゆ 日本のソシャゲはクソみたいなゲーム性しかないから安易に対人やギルドでゲーム性持たせようとするゴミゲーばっかだ
ユーザーを楽しませることを考えろ キャラ10人くらいか
初期で1キャラ5種類くらいいてわろたw 原神ってどんなナーフやったの?
なんか盛り上がってたっけ? >>787
まぁFGOは認めてやるよ
信者ゲーとしてはアレでいいんだろうよ
信者が好んで課金してるだけだし
課金しなければ順位上がらないみたいな課金を促されるようなゲームはクソだ >>784
課金者はマウントを取って楽しんでるだろ >>690
プレキャラは一個にょ
その分お天井が15500円とお買い得にょ 45000で遠いは甘え60000だったり青天井の所に比べたらな ボンタン狩りとかおっさんかよ(´・ω・`)
これだから黒井は(´・ω・`) >>796
対人やギルド等で報酬が変わってくるゲームは単なるキャラ持ってるマウントだけでは済まないんだよ ランスレ民には救えないゆ
残るゲームは勝手に助かるだけゆ >>760
騙されゆな
90連で最高レア星5確定でそこからさらに恒常星5か限定星5か抽選ゆ
180連で限定星5確定ゆ プレキャラなんぞひと月待てば5千円になるのに1万5千5百円も払えるかよ ゲームとして面白いから課金をしたくなるってのが正常
これ引かなきゃ後々の報酬に差が出てきちゃう
みたいな危機感を煽るゲームはクソだ ふるーつは最初は2つに動エロ有りだったのに今は劣化してしまったの… >>809
180連なんざよっぽど行かない
90連以降に星5出たら確定だからな >>818
最初の4ヶ月でもう今の状態になってるけどエアプか? お前ら無職のくせにそんな課金してんの?
資金源どこだよ ヤマタケ配布でサポートでも俺は気にしないからしろ
分裂しろ >>821
は?
FGOや原神は別に無理に限定引かなくても良いんだよ
キャラの自己満で済むから
それは対人要素がうっすいからだ >>819
ほぼ天井前提だろ
シナカスは工作するのいい加減にしろ このスレの会話は8割はエアプだぞ
何もわからない…俺達は雰囲気で批評しているんだ… >>831
やってないやつに言われたくない
本当に90連ででる >>832
(ゆうちゃん、また勝手に私の財布から万冊抜き取ってるわ…) >>830
ごめん、そんなこと言われてもあのクソゲーには課金できないわ 同キャラ編成不可で属性揃えるの無理じゃね??
何千万課金しないといけないんだよw >>840
だからダメなんだよFANZA
お前みたいな頭おかしいのしかいない
もっとまっとうなゲームをみて成長しろ 課金したくなるほどのゲームがない
どれもつまらんのばっか >>836
ランスレでアイギスに天井が有るとかデマ流してるのお前だろ >>844
原作付きゲームなんて下半身でやるんだよ >>830
FGOは限定無いと報酬に明らかな差が出るな >>844
ぬるゲーっぽいし低レア使っとけばいいだろ多分 リリース初日で勢いがランスレ以下の時点でゴミ確定やな 叩いてるのはエアプ
上げてるのが本物
ランスレの真実見えて来たな >>853
村ゲーはつまらんが都会もつまらんゲームしかないわ >>845
今からFGOとハラガミ無課金で初めても楽しめますか🤓 テクアン「グリザイア盛況だしあやかしやばいんじゃね?」 エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【メンバー紹介】
☆【セラ学の狂犬】ルルン
勇者オリアスの学生としての姿。
田舎者のルルンからすると都会の学園は村(限界集落)の常識が通じなかったり、色々と勝手が違うが、しかし学ぶものも多い。
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1511282505457954822 やら信「テクアン「グリザイア盛況だしあやかしやばいんじゃね?」」 そもそもIP無しでやってる時点でただのプロレスなんだこれは 帰宅したけどブリザイアはブリブリする出来でいいんかゆ? オワザイアのエロの動き方テクロスだなって感じの動き方するなぁ
じゃっ俺はそろそろこの辺で さっさと日本も欧州見習ってルートボックス規制どんどん強化しろ
ソシャゲ廃課金なんざパチンカスと変わんねえよ 課金したくなるほどのゲームがないんじゃなくてできないんだろwww /⌒ヽ
( ^ω^) デンズリしよっ♪
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ 久しぶりに出張型FGOキッズ見たわw
絶滅したと思ってたけど生き残りいたんだなw 90連目で50%挑戦が入るから本当は31%くらい
まぁほとんど出ないとは言えないね >>877
エロ手抜き
射精差分1つとかフラワーかっ >>876
は?
ボックスなんざ回るか回らないかじゃん
順位やある程度強くないと追い出されるギルドとは全く違う
自分がやるかどうかだ ふるーつ200連できゃわーくちゃん出なかったので引退します >>892
えぇ!!!????20代でランスレを! 20代でランスレは人生終わってるからはよ軌道修正しろ これUI作った奴ゴミやな
いちいちキャラ選択→強化→戻る→キャラ選択→強化→戻るでクソ程だるい
なんで強化画面で左右スワイプで別キャラ選択できねーんだよゴミがよ ソシャゲに800万円つぎ込んだ男性の悲しみ 「ゲームをやめた後も延々と返済を続けなければならない」
このような人を少しでも減らすためにアコギな商売に規制をかけるべきだ グリザイアどうなん?
忌憚のない意見ってやつたのむ 20代でランスレよりは20代でMMOしてた俺の方が有意義な気がする 20代のチンカス臭い童貞アホアホキッズは去れ
ここはちん毛ボーボーのかしこき大人の社交場 テクロスアニバ&サ開祭りに身の程知らずのデンズリが喧嘩売ってきてんね
総力を挙げて潰すか
なお同日更新のエスカは恒常 >>906
面白いって聞いたゆ!
じゃんゆはテクゲーなんてやらねーゆ 20代だけどMMOはやってるけど?
FF14は周りで流行ってるからやってるわ 14ちゃんはMOって聞いたゆ!
これ言うとキレ散らかすとも聞いたゆ! >>889
D1始めたんですね
それは正しい行いです >>911
エロシーン回収できるくらいにはエロ集めやすいんかな >>924
キッズゲーかよ
だからしょっちゅう荒れてんだな 暁月のフィナーレは初めてゲームやってて泣いた
後にも先にも泣いたゲームはff14だけ 5ちゃん自体がもう結構古いサイトだからな…
来てもなんJとかニュー速ぐらいだろ
よく来たよね 普通に考えて四つもゲーム維持できないしどれか切られるだろうな 興味ないやきうの話題ここで出す奴マジでウザかったし阪神勝ってくれ 騒いでるのはここのエアプだけで
陰陽師はシコシコ炭鉱夫してるのであった >>951
村ゲーの平均年齢って50代越えてそうだよな… >>951
勃たなくなってもエロゲーか!
斯くありたいものだな! 俺は貧乏人じゃないんだあああああ!って自己紹介ですか? あやらぶが開始ランキング1位でなんか配ってる・・・ すみません勃起角度が30度しかいかないんですがケアはここでいいですか? >>967
あなたならきっと救える
おねがいします!!! >>979
もういいんだ
俺が間違ってたってことでいいから >>993
じゃんゆは誰とでもやるよーな安い女じゃないゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。