【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649086100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
天ちゃん臨時メンテしてもええんやで
もう今日はフレコ送ったし切られることはなさそうや
臨時メンテで1000石くれたら万々歳や 自社IPを尊重する余りにグリザイアをつまんなくしてしまうテクロスさん >>1乙
幸村ちゃんかわいいな
ちょっと胸大きすぎるがいいロリ感だ でも、明日の表彰台はグリザイアが一位なんだ、すまない・・・ てかれじぇくろハフバとグリザイアリリース被ったのか
テクロスなにやってる これ置いときますね
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | ヤ マ ト タ ケ ル │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 新登場のキャラ達ええなぁ
ブリュンヒルデもマンサもカエサルもおっぱい良い感じだわ 正直グリザイアはかなり微妙な気がする
れじぇくろのほうが遊べる
テクロス手抜いたって正直にいいなさい なんか重かったのが軽くなった
天さんメインストーリーだけでなくちゃんとシステム回りも仕事してたんだな カーメン引けたった
こいつは新防具の方がいいのかな 今回のカーメンちゃんってさこれセイントなせいで完全なオートゴミだよね・・・
性能くっそ高いのになんでセイントなのこれ 流星とかもそうだけ古臭いUIの時点で触りたくもない >>19
そこまで変な動きはしないよ
範囲内に敵が居たら殴りに行く
レガースを付けたら再移動の時は下がったりする サポSSR確定ガチャ引いたらまた観音菩薩とかいうハズレが出てきた……
未所持確定にしないところが簡悔精神を感じる 無料10連は限定は出ないって書いてあるから
いま回してもいつ回しても、選択チケ前に回せば良さそうかな 観音はかなり強い部類のサポだぞ
エアリアル使わなくても組合せによっては活きるぐらい有能 https://i.imgur.com/O9HhMEf.jpg
https://i.imgur.com/A5WyRGY.jpg
https://i.imgur.com/x6HGoi1.jpg
ヤマタケは完全に予想外
と言いたいが実は和風キャラじゃないか?とは思ったんだよなぁシルエットの特殊な輪っか髪型で
とは言えヤマタケはすでに限定あるしなぁと除外してたからどのみちだったが
天さんはしたり顔やろな >>33
エアリアルの中ではかなり良いと思うけど単に今はエアリアル自体を使わなくなった
というのはあるのかもしれない
今ならツクヨミみたいな槍に攻撃型のかみ合ってないサポの方が外れかもしれないなぁ
ただ、今回みたいにセイントで近接魔法職とか出るなら槍でも攻撃型のキャラが出てもおかしくないけど ツタンカーメン別にイチャイチャとかはしないな
普通にオート安定するわ 有償10連回したけど2体きたわ
ちなみに終わったら次はサポ確定の有償10連になるんだぜ
ってことはわかるよな?
諭吉分買った方がお得ってことよ 強いに越したことはないがアイドルヤマタケに一番期待しているのは寝室性能 タケルちゃん高火力アタッカーだろうな
サポート系ばかりだし アルテミスが配布な事を祈るばかりだな
タケルとサリエルガチャなら引かずに済む SRの配布はアルテミスでなくサリエルだろうという謎の風潮 >>40
ツクヨミ、観音、アルテミス、スサノオ
サポスキルが範囲攻撃なの大体微妙なんよなぁ
ツクヨミは新キャラ次第でマシになるけど他は競合相手が強すぎてどうにもならん >>45
実は分かりにくいけど左右のボタンが出ていて切り替えできるんだよなぁ
なのでどっちかだけでも引けるよ
お知らせ読めば書いてあるけどw アイドルのタケルちゃん、めっちゃかわええ
これは使える使えない抜きにして絶対引かなきゃいかんやつだ >>52そうでしたか
お知らせ読んでなかったわい
まー課金マンは両方引くっしょ
仮に被ってもキャラスト50回分やしね 昨日からハフバ始めればね・・・
一位は確定だったんだ サポートの中でもサポート>妨害>アタックみたいな優劣あるから
その辺護符でアタックにテコ入れとかあるんだろうか 確定ガチャ5/10までやし焦らんでいいな
120連で欲しいの引けるかもしれんぞ いつもロリを出せとうるさいこのスレの数人が一位石を恵んでくれるはず >>62
前スレのガチャ画面見てみ
無課金ばっかで震える 石あまりないから70000石でクリアサとタケルちゃん下さいよ ハーフアニバ10連もチケ10連もSSR出ず、もうクリアサ復刻に備える サリちゃん配布やろなぁ
タケルは前に配布だったわけだしまずないはず サリエル好きだからガチャだったら嬉しいなぁ
>>41
敵が近くにいない時は味方に寄り添ったりもするな
普通のアタッカーとはまた違う動きかもしれない 正直な所今回のキャラは魔法EX見越さないなら不要だし、確定も石も期間まだまだ有るから前半スルーで課金も後半待ちが正解なんだよなぁ >>66
Pがユーザーの皆さんは丸いものが好きと断言したからな
貧には受難の時代よ ロリは配布なんだよなあ
>>73
ジャバナ使ってるけど楽しいぞ
ツタンが前に行くからガンガンデバフ撒く >>32
その感じだと敵が範囲外でも向かっていきそうだな
半蔵も再移動で敵から離れるし最近のキャラ、オートの挙動見直されてる感じやな クレオパトラの胸がもう少し小さければ天下を取っていただろう・・・ >>79
主人公ラブじゃないところ滅茶苦茶好きだぜ
最初から推してるキャラの一人だ ツタンとかいう陰キャって人気あんのか?
普通にSSRはパトラの方がガチャ回ったんじゃね 常設選択権が10000+2500のおまけとしても欲しい常設なくなったから今の10000+10000のが魅力的に見えてきた なんだかんだで限定取らんやつおらんやろ
またクリアサと同じ後悔すんのかい おっぱいって2つで1おっぱいだと俺は思うんだが有識者教えてくれ よかった・・・うわキツおばドルなんていなかったんだね >>76
おおーやっぱり!
さすがにEXは厳しいかもしれんが、普段使いなら面白いかもね
マスクエで試してみるわ クイック常闇系はめんどくさいとバレエリのときに学んだ >>91
ならおっぱいが3つあったら1.5おっぱいなのか? 腕は片腕、が一本だからおっぱいも片乳が一おっぱいと考えるのが妥当だろう 限定10連引いたら完凸済みのソロモン出てきたわ
まじで勘弁してくれ・・・ 無理やり衣装キさせられて恥ずかしがるおばドルシチュ見たかった
まぁ恥ずかしがらなそうだが >>94
アヌビスのシーン2絵は>>14にあるやつだね多分 >>102
それはそれとしてオバさん扱いしたらキレそう 有償石まったくないのに大勝利ガチャ結果貼る奴多すぎないか
無課金は爆死した時だけ画像貼っていけ >>14
右上はマリーのパイフェラで左上のほうは影のかかり方からアルテミス騎乗位のっぽいな左下はちょっと無理だわ 戦士が要らない子だった時にクリアサが実装されてマスクエで戦士大活躍
セイントが要らない子がずっと続いてるけどこの先の追加で化けるんだよな
だよななてんちゃん
先見性のない奴はスルーしとけ >>90
ナディアで近接火力なのがな・・・
これでヤマタケ系の反撃タンクだったら間違いなく取ってた
ナディアは優秀なソルジャーが多すぎる まあツタンは一応回収するとしてアヌビスいるかこれ? 主人公ってドルヲタだったのかよ、色を好む英雄はそうなるものなのか このペースで復刻されるなら、必要になってから引けば十分だな。 チョーカーなくてマスクエでくるしんでる奴はいるんじゃね?
限定アヌビス >>124
再起動したら進化キャンセルされた…
誰だよBBBBBBBBBBしたのーw >>90
すまん、ツタン性能勘違いしてた
これタレントで全体回復の殴りヒーラーかよ
ナディアに絶対欲しい子じゃん
45000円で石75000は確保できるのか・・・後半のアイドルタケルまで
金使う気でやるしかねえか・・・ そうよアヌビスとセットにすりゃチョーカーいらずだしな しかも戦闘前ダメージ耐性デバフ付与を全員に付けるぞ 陣営問わずタレントバフを全体に撒く化け物よ
ただし敵が範囲内にいないとオートでイチャイチャしだす 激戦区のナディアでExのツタンの出番があるとしたら近接耐性付けられた時だけ >>126
結局、手動でスキル撃たなきゃ駄目ならアヌビスじゃなくてええやん >>116
外れるのベートーヴェンだから大丈夫じゃね
射程2マスのスキルは実質毎ターン打てるし 前スレからしつこいけどドル犬はオートじゃ意味無いことに気付け >>136
そのルーレット回したら負けじゃないんけ 前スレで偽引いたやつラッキーだったな
偽にライト装着させりゃ2マス攻撃のスキルが3マスになって大活躍するんだぜ
そして時々6マス射程が打てるようになる
6マス射程は凄いぞ 何でも当たる当たる おまけに攻撃される範囲外だしな
弁当のお供に出来る最高キャラ おっしゃああ30連目で2枚抜きじゃあああああ
半蔵で片天しちまったけどこれならまだまだ戦えそうだ 10連チケでアルテミスおば出て☆5になったけど空しいわ
120連ガチャも微妙なSSR出て終わる事になりそうで怖い >>133
通常攻撃もするってコメントあったけど射程外だとイチャイチャなん?
そうすると再行動スキルがちゃんと機能しないけどどうなんや? ツタドルはEX見てから引けばいいな
俺はアルテミス激推しするわ 明日からの無料ってアイドル引けないんか?
早漏野郎多すぎじゃない? ここで片天よく見るけどそんなに大勢の人が片天するなんてアリエルの?? カエサルのデカパイヘソ透けレオタードが俺を狂わせる 130連、SSR0で完全にドツボった・・・
ひかなきゃよかった・・・ 2体引いてたからイベ報酬で10連チケ貰ってやっちまったと思ったけどプレミアムのメンツと解ってにっこりだった チケ20連で最低保証のみ
うーん運気が溜まっていくのを感じますなぁ
これはイケる グリザイアに勢い負けとるな
明日1位余裕と思ってたがちと厳しいか…? そりゃおま
諭吉課金すりゃ無償石が1万オマケだしな
SSR確定のメインとサポを各2体づつゲットできるチャンスだぜ?
まさかSSRが1体だなんて思ってないよな?
多分デフォが2体以上だぜコレ >>136
うぉぉぉぉぉぉ!!100万円(が一名だけ)獲得(出来るチケット)だぁぁぁぁ!!
これで課金しまくりやぁぁっぁぁぁぁぁぁ!!すげぇぇぇぇぇ!! カーメン星4試運転したがオート性能高杉
セイントオート4ターン安定したわ なんかヒルポでスタミナ回復するのテンポ悪くなってるな前は連続で回復できてたのに そういえば今回の課金パック10000石+10000石だったな
ようやくまともなパックが出た お前ら計画性がないな
俺は100万あたる予定ですでに課金済みだぜ >>136
1等でも何か貰えるのが確定するわけじゃないのんか・・・ 恒常ほぼ全部持ってるけど、勢いでSSR確定回して
サポはジョカとオデン・メインはナイチンだった
レオニダス・半蔵・ソル・イシス辺りが欲しかったが星の金章にならないだけ良しとするわ あの詐欺ルーレットは年末に必死こいてやったがさすがに今回はスルーしたわ れじぇくろは同一キャラも出せるけどグリザイアは同一キャラ出せないのが酷いんだよねw
もう引退したからどうでもいいけどw イベ交換は全体的に底上げされた感じだけど
特別美味いってわけでもないな
3倍だから多少飲むけど >>136
もう1等3回当たったわ
前回数十回回しても全部5等で不評だったからとりあえず1等当てさせてから抽選って形にしたんだろうな ゲームやりに来てんのにツイッターでいいね強要すんのまじやめてくれ天さん パトラ目当てで数か月ぶりにログインしたけど
クエスト中に動かなくなるの多過ぎて草w ツイッターキャンペーンまじで辞めてほしい
皆がやってるわけじゃないんだぞ まぁそういう人に無理やりやらせようっていうのが
こういうキャンペーンの趣旨だから Twitterキャンペーンは無視だ
十連は惜しいが面倒が勝る >>189
ツイッターキャンペーンでいいねとリツイートすればポイント貯まっていって貯まったポイントによって報酬と交換できるんや >>189
連携していいねを毎日30回ぽちぽち
めんどくさい まぁいいね厳選してる奴には辛いイベントだろう
れじぇくろに汚染されるからね ともだちにレジェクロしてるのとかばれるとはずかしぃし… 120連で240おっぱいってことは
ホモは含まれないの?
セレチケに期待するしかない? いつもの事だがTwitterキャンペーンは毎日ヒールボトルを交換するんだぞ ヒルポなのかヒルボなのかビルボなのかピルポなのかはっきりしろお前ら >>195
FANZA用の専用アカウント作ってる
神姫の救援とか本アカでやりたくねーしな こないだロマサガでフォロワーに謝ったばかりだからまた汚染するのは気まずくはある >>192
>>194
めんどくさいキャンペーンやってるんだな 毎日twitterの話題は出してくれ
すぐに忘れてしまいそうだ 後編のネタバレがなきゃ、エジプトガチャ回してたが
メインヒロインが来るんじゃ我慢だな ツタンも欲しいと言えば欲しいがアルテミスには遠く及ばんからなあ ハフバの為に12万貯めてたんじゃないのかい
限定スルーしてどんなガチャ引いてたんだよ ツイッターキャンペーン毎日こなすの面倒だけどヒルポと10連チケもらえるしやるしかネーニャ
毎日ヒルポ交換して残ったポイントでチケットと虹エンチャ取れるかな
虹羊羹は金玉余りまくってるしいらんやろ 課金勢が今更SSR確定ガチャとか回すんかね
俺でも非所持2体ずつしかいねえ ツタンカーメン強いとは思うけど引けばマスクエオートが安定するようになるかは微妙な感じはする ツイッターは捨て垢でやるんだよ
ゲームの応募しかしてないから人には見せられない ゲーム用でしかtwitter使わないから何の問題も無い ツタンカーメンどうなの
既にマスクエオートできたら回さんでいい? 後半アイドルはアルテミスとネロかマリーのうわキツ組になるかと思ってたのに新のヒロインタケルちゃんだったからなぁ
結局うわキツなのはテミスおばだけになった
初期組の別バまだ済んでないのにジャンヌ差し置いて別バ2回目とかマジで優遇されてるよな 後半のキャラのが強い気がするんだよなぁ
復刻クリアサ引かなきゃならんし しかし複乳の可能性を考えると240おっぱい=120人と単純には言い切れない 石は貯めてたけど12万の使い道がマス剣とマス聖になったんだ アイドルカーメンちゃん10連で出たから撤退 アヌビスいらんよね 一番アイドルいけそうなアナスタシアをアイドルにしないとは糞だな だったらオリジナルのタケルももう少し強くしてやってくれませんかね
新アヌビスも合わないしタケル用のセイントサポがおらんからマスターの不屈が活かせない
タンクに不屈は必須なのに あー限定アヌビス引いた俺に言わせれば通常アヌビスはいらん子だわ
だけどサポは天井で取るもんだし天井いやならスルーでいいんじゃね ガチャ報告ばかりで面白いツイートないからいいねするのしんどいね タケルちゃんはまだいいじゃん、限定二体目だし
パトラとかSSRからSRに格下げされて、しかもあの能力よ?
ナポとはズッ友だょ! マスクエオート安定のためってそれつまり新規向けってことでしょ あと配布10連って11回だっけ?
ログボみてもわかんないや 天さんが言ってたガチャメダルが赤いのに交換できるやつってまだ来てないのか
はやくしてくれよ まーどこまでチョーカー持ってるのか知らんけど今後回復不可の敵が
続々出る場面では限定アヌビスがいるいないで明らかに変わってくるやろうけどな
今はマスクエのボスだけやしタンクにチョーカーで何とかなってるけどな
これを今後、天さんがどれだけいやらしい敵を増やしてくるかやろな 今回の見る限り、いよいよ3Cスキルは実装するつもりないんだろうな
というか1年目の未実装元キャラも放置だな・・・なんでこんなに行き急いでいるのか知らんけど 例え明日世界が終わるとしても
今日もゲームをやっていよう
ナムコかなんかの広告 >>240
まだ高難易度コンテンツ控えてるし取っておいて損は無いよ
貧乏だから引かない理由を探してるだけでしょ? アイドルイベントのテキストは普通に読める内容に感じる
テキスト担当変わった? 回復不可対策がオートじゃあ使えないから結局使わなさそう もしかしてツタンカーメンタレントと正月ミカエルパッシブとシンボル全部重複するやべーやつか? キャンペーンのせいでみんな何でもいいからツイでいいね押してるだろ。
大した事無いつぶやきでもどんどん増えていく。 上から30個いいねして終わり
フォロワー0だから何も怖くないぜ もう羊羹簡単に交換できるからボトル7回交換でいいね 宝具重ねるのに2桁かかった話はしてません
1回引けばあとは地道に頑張るだけで完凸のこれとランモバは本当に有情だわ
身に染みる 虹色アッパーでソルこいソルこいと願ったらアルテミスきた惜しい 10連でツタンちゃんキタアアア
以降調子に乗りアヌビスちゃんはごりごりすり抜ける… EXは弁当と入れ替えかな
バフにデバフに回復に再行動スキルに1Tスキルと隙がない
でも君なんで1マスなの… 他の人に迷惑かかるからまじでツイッターキャンペーンは参加できん
報酬云々の問題じゃない ツタンはマジで射程2なら神だったんだがな
お前本職ソーサラーなのに何で殴りにいってんの・・・ 他人の迷惑なんか全く気にならんだろ、ヒルボ1日18本の前では マスター恩恵ないし射程1サポつければいいだけじゃないか
アポロンとか マスターセイントはオート性能としては十分恩恵あるやろ
一回死んでも完全復活は事故率減る ツタンの火力どんなものか知らないけどアストラルロッド付けとけばいいんかな ヒーラー系は位置的にほとんど殴られないしタケルちゃんぐらいしかマスター恩恵なさそう 冗談抜きでアポロン適正あるけど他だと何つける気なんだ? 出先からツイッター登録してヒルポ確保
ID登録がめんどかったわ >>271
ガチで他人の変ないいねが邪魔だと思う人は最新ツイート表示にしてると思う タケルとリチャードと今回のツタンカーメンみたいに戦闘するセイントには不屈は有用でしょう
マリーとかのヒーラーも一回だけ受けられると思えばないよりはマシ 魔法スキルアタッカーにアポロンは適正あるが、アポロンが人気すぎるからな
1月のギルクエEXではリチャードにつけたけど 弁当はEXナディアの弱点だったからな
ツタンにソルつけて完璧じゃ >>285
アポロンはメインソルジャーに付けたい筆頭やからね
アポを他職に付けるって選択肢は無いよ >>271
生き辛そうな性格してんなぁ
ツイッター如きもっと気を抜いて使えばいいのに ヒルポのためにいいねしてんのに勘違いしてフォローしてくる
ピュアな岸くんをブロックするのがめんどい >>289>>291
なるほどそういう意味か
正月ミカエルもいいと思うわ >>288
マリーにはソル付けた方が味方の近くいるAIで範囲バフ乗っていいぞ DMMツイキャンペーンとかツイ事前ガチャ回復とかあるから適当な垢でも作っておけば良いんでない 今やっと初めてチャレンジやったけど敵のパターン変えてきたのは嬉しかったぜ天ちゃん
こういうのは大事だと思うわ いつもの変わり映えのないイベントでも
ちょっとした変化を出すっての考えてくれる運営で良かった
さすがだぜ!ミストレとは違う味出してるぜ! てかエロゲ用のツイッターなんて別アカ使うのが普通だと思ってたわ
まともに使わないアカで呟かれるであろうツイッターキャンペーンとか意味あんのかなって毎回思ってたほど
でも意外と普段使いのアカで呟いてるのもおるんやな >>294
正月ミカはタンクに付けて職特性的にあぶれがちな槍アタッカーのツクヨミちゃんなんかもいいかもね ストーリーが不快じゃなかった
良くなってるのでは……? >>295
なるほど今度のサプチケでソル交換する事にしたらそうしてみる
候補としてはソルもだいぶ優先度高そうだよな パトラのユニットがステージに乗ってるのがまた良いセンスしてる
SSRじゃないのが勿体ない ツタン強いんだけど、たまに腐れセイントAIの動きだすな
ナイチンとマリーでイチャイチャしだすあれ
敵が範囲内にいないとたまーにやりだす・・・ うんうん今回は敵の2度湧きを採用してるな
これはファイアーエンブレムでもよくあったけど
次は3度5度と湧いてもいいんだぜ
マミーも湧いてもいいんだぜ 実際ツタンカーメンとクレオパトラだったらどっち人気あるんやろな
ネタ人気ならクレオパトラ圧勝だろうけど ツタンは元が空気気味だったから人気出るとしてもこれからだろう >>270
>>275
元キャラが近接だからでしょ
なんで元キャラ通りにしたか分からん タケルとか需要無いからナイチンゲールとかちっぱいロリ出してくれ 元ネタでどっちが有名と言ったらクレオパトラだろうな ネタって言ってもパトラに親殺された人がいじってるだけな気が 蛇からステージに乗り換えても結局砂場に足を取られるという悲しみ マスクエ今日回らん方がいいぞ
新装備ドロップするの明日からだからな たかが数百AP程度で専用装備なんて落ちないからヘーキヘーキ エジプトっていうと神秘のピラミッドやファラオの呪いとか
ミイラのイメージがあるから
ファラオはアイドル♡っていわれてもちょっとね
エジプトの人に見せてみたい グリザイアはサ開直後まともに動き、緊急メンテもしない時点で村ゲー基準だと良ゲーやぞ
村ゲーの面汚しとも言える
やっぱ村ゲーは初日に炎上してナンボよ どうせ余ったAPだしセイントの証が全然足りないからいいのだ サブ6、7、9章全部やっただけでボトル29本も使っちまった
こりゃ3倍中は他のことやる余裕無いな とりあえずサポートの書はいいかなって思っててハードは強敵しかしてないな アイドルパトラちゃんスキルは目立ったの持ってないけど地味に移動5あるんだな 20連でツタンカーメン取ったけどアヌビスの評価は実際どうなの?
メインに比べるとサポートの良し悪しがわからん >>323
ノーマルもハードも全回りしてんの?
ガチのスタンプ集めプレイヤーはどれ位回るの? あやかしクローンの時点でクソゲーだな
こりゃ明日は1位貰ったわ 砂漠でも移動減衰受けないのか
やっぱあのヘビが無能だったんだな >>329
多分どっちも使わん
火力はシャル>小太郎やし。 どんなにクソな内容だったとしても初動で稼働してるなら初日ブースト+ファンで余裕の一位になるだろ >>330
空飛べて、最行動も出来る赤兎馬はさすがだな! ガチャチケは恒常なら回せんの?それとも出てくるのは恒常だけということ? ガチャ引きたいからグリザイアログボ分40連してきたけどこっちといい勝負の渋さだったから戻ってきたわはーうんこうんk グリザイア、おち〇ちん表記とかピー音とか
20年前のエロゲテイストだな…
天さんはれじぇくろのことだけ考えてこっちに全力で頼むぞ グリザイアお前は強かったよ
でも間違った強さだった >>327
そう
2ページ目の要求数パないしTwitterキャンペーンで薬1日18本くれるし、初の3倍中くらいはね ゴールドが圧倒的に足らんのやが(´・ω・`)
お前らどーしてんのこれ?
強化ぜんぜん進まん >>326
一番多いであろうマスクエオート周回で考えると微妙
回復不可対策はオートじゃあできないし
味方のターン攻撃時に状態異常治療だからタケルちゃんにガードしてもらうとかだと思ったより治療しない
敵のターンに回復不可受けてその後攻撃受けるからタケルちゃんなら耐えられそうだけど治療が間に合わない事もありうる >>346
ボトルがぶ飲みしてイベントチャレンジ回ってゴールドと交換 >>346
サブ泥アップキャンペーン中にお薬キメて回収して
イベ回ればゴールドザックザック交換できるやろ さすがに社会人はメインのれじぇくろを遊んでたら平日に他ゲーまで出す暇ないやろ
土日もしくは金曜にオープンさせりゃまだ報われるがへ実の火曜と中途半端な曜日にオープンとか
誰もやらんて >>348
マジか(´・ω・`)
前回かなりやったけど即ゴールド蒸発したよ
気長にやるしかないんかね >>326
殴りに行く聖闘士で基礎射程1…よーするにツタケルちゃンならアリじゃない? サポはスキル1回しか使えない仕様どうにかしろ
スキルにCTつけてオートでも使用するようになればサポの価値ももうちょい上がるんだがな
キャラに比べて強さが微妙過ぎる 6章のノーマルドロはイベントとかギルド交換で対応できないかと考えてるんだが回してる人いるということは足りないってことなのか 証集めてたらストゥーパ落ちたわ
まだ証は全然足りないけどもう回りたくねえ グリザイアきっついなー
これならあやらぶ復帰した方がまだマシだと思ってしまう >>351
ガチャ報告してるSSを撮ってスレに投下
尚結構な割合で自分も特定される模様 >>353
コツコツやるしかないね
書を急いで埋めたりしなければそのうちゴールドに余裕が出来る
書の後半埋めようとすると大金も一瞬で吹っ飛ぶ >>352
常に乳首当てゲームを楽しめる神衣装だぞ 確かにそろそろオートでもサポスキル使うようになってもいい頃合いだぞ天ちゃん
是非検討して見てくれ
いつまでも手動じゃなきゃ使えないサポスキルとかどうみてもおかしいぞ
不具合だろ!!! 新セイントとかマジック+%くらいつけといてほしいわ
まぁサポ強化されたときに評価が変わる可能性もあるかもしれんけど オナホ像は最初の頃はかなりキツかったのに今や余りまくってるし、ゴールドもそれくらい緩くしてくれないかな 6部ノーマルはギルドコインで栞と交換できるから回らなくてもいいかな 初日で1位取れなかった飯屋ガールの悪口言ってる奴誰だよやめろよ >>368
書が終わったら即座に追加ページ来るから終わりなんてこねえんだ 十二宮イベント来ないとポーション飲めない身体になってしまった
天さんはよ オートでもサポスキル使うようになると
初ターンで全部ぶっぱなすけどそれでもいいのか? 十二宮イベントを牡羊座から始めるあたり、天さんは聖闘士星矢の影響を受けてるな…50〜40代のおっさんか… レイチェルかと思ったら移動も上がって全体回復なのか… EXを意識しすぎて
メチャメチャ強くなって強くなりすぎてしまった >>374
使わないよりは全然いいぞ
オートでサブスキル使うか使わないかの切り替えが出来るといい 使わんよりましやろ
どーせオートで最後まで使わんサポスキルを最初に使おうが最後に使おうが同じ事じゃ
そこまでかしこいAI なんて無理なんだしそんな最初からわかってる アタッカーとヒーラー同時発動のマリエルか、ギミック無し鉄血宰相のどっちかじゃないかな
リザーブとジングルベルが一致しているし、全体回復や指揮効果、バフも考慮すると鉄血宰相っぽいけど >>380
パッシブ2の「戦闘で倒したとき」「2ターン継続」がくそ 後半はタケルちゃんソルジャーでぶっ壊れ火力でエジプト引いた奴wってなるんだろ知ってる ツタン攻撃できないと回復できないのか
強い気はするのに下手糞プレイヤーだからちゃんと使ってやれる気がしない そのタケルちゃんにキラ☆キラ3個付与すればええんちゃう? タケルちゃんがどうなるかは分からんけどドルツタン引かなかった奴wwwになる可能性も結構あるぞ 寝るわ
ログインしてるのにフレコイン送ってきてないやつが今日も1人いる
こういうやつはデイリーミッションも消化してないってことだよな
明日も送って来なかったらお前とはさようならだ まあ何だかんだ大抵の限定はそれなりに使えるからな
ハロモン? 知らない子ですね・・・ イベ前編中編後編かもしれんぞ
それに合わせてガチャも第3弾まで来るかもしれん キャラデザはドルパト、ドルツタ、アイビスの順で好きだったのに、有用度は逆で悲しい
うおおおおおお淫紋最高!パトラ最高! 3弾は流石に勘弁してくれんか・。・;
電車は三弾やったが、あれは石が回収多いからであって・・・ タケルにキラキラとマリーパッシブ付けてチンで再行動させるんだよ ツタン強いぞーいるだけでシンボルバフがもう一種つけられるようなもんだ
それに星3でもキラキラは味方全員、敵のダメ耐性ー10%と与ダメ+15%付与できるからな >>392
前編:クレオパトラ、ツタンカーメン、アヌビス
中編:ヤマトタケル、アルテミス、サリエル
後編:ランスロット、小太郎、猫
か? うでだめし3つ、報酬しょぼいからほっといてもいいかな… 今回のイベントシナリオ、世界設定とか人間関係とかガン無視というか……控えめに言って酷くないか? イベで獲った10連チケからもSSR出なかった、もうさっぱりだな ちなみにツタン弱いって言ってる奴は全員引いてるからな
みんなには内緒だぞ グリザイア終えて戻ってきたけど特にやることはなかった
今メインにスタミナ使いたくないし旅の道中消してくれよ ツタン寝室、なんでバナナ手コキしてんのとか思って見てたらバナナも絶頂してて吹いたわ、誰得なんだよ
あと、アヌも引いてパトラも見たけど、アイドルの癖に誰1人としてポールダンスやエロダンスもねーのかよ ツタンは宵付けてキッチリ倒せば毎ターン2体倒せるから呂布より手数多くなったりするな れじぇくろってランモバみたいに月1ガチャじゃないんやな 重いしクエストやたら時間かかるし、もう面倒だからやめるわ >>402
そうは言うが与ダメUPは積めば積むほど効果が薄れるからな
ツタンがセイントのマスター化が死んでる上に人材豊富なナディア軍からレギュラーの座を奪えるとは思えない マスタークラスを言われるとアレだな
ソルジャーがなぁ・・・アホな調整しおったもんだ ソルジャー以外二回行動スキルデフォに入れないとダメじゃん的な空気 最近はどれもこれも再行動スキル付けてバランス取ってる感じがする >>380
前提としてサポスキル範囲攻撃は微妙
パッシブがSR玄武と同じで弱い
向こうは槍だから敵ターンにガード、撃破で活かせるがこっちはそういうわけでもない
同じ剣サポだとSSRのアポロンは言わずもがなSRのトールにも火力で勝てない SRですら各陣営のトップ5に入ってくるレベルやからねえソルジャーは
次のアイドル第二弾職の候補としてはソルジャー、アサシン、サラってとこか?サラ以外なら阿鼻叫喚やね >>422
じゃあツタンのやばいところもう一個教えるわ
ダメ耐性ー10%のデバフが味方のバフになっているところなんだよ ソルジャーマスター以外のマスターも味方になったら再行動してくれますかね・・・
ってか各マスターのシンボル効果が人権レベルの激強の予感がする アイドル後半のセンタータケルちゃんだったのか
毛先のカールがミスリードすぎるわ アイドル第二弾のサポSRはどっちだろう
職よりそっちが気になる 前線出るから出来れば食いしばりつけたいけどセイントサポがしょぼいのが残念よな
こういうの出すなら戦闘時補正のあるサポ欲しかったわ 全体回復は今後対策された時が怖い
デバフで回復反転とか なんかハニバを祝う雰囲気がまったくしないな...
目玉のソルジャーマスターもクリアサ復刻も選択チケもまだだし >>406
村ゲーははじめてか?
大体どこもイベントはメインとは別ではっちゃけるもんだろ
ギャグ時空だと思え これメインが別バでサポートになったり逆になることはないのか
好きなキャラがサポートに多いからつらい 別バージョンキャラって陣営も変わるのか
それっておかしくないか なんか今回は寝室のクレーム多いな
白石稔に監修させたらどうだ天さん ツタン、やっぱセイント特有のアホAIだすの結構きついなw
マリーと後方でイチャイチャしてるの見るの二回目だわ >>431
前半いうほど貧乳じゃなかったのに「貧乳vs巨乳」って天pが言ってたらしいから配布が「貧乳vs巨乳」になってるつまりアルテミス配布と予想 >>436
実際まだ150日だしな
それでも結構ばらまいてるから少しはお祭り感あるやろ メインストーリースキップしたから陣営が何なのか分からん 普段とやる事変わらんしな
むしろサブ3倍だから全スタミナスキップで消化せいでいつもより虚無ってるわ セイントマスター弱いって言ってればサポマスター強化で大幅強化もあり得るからな
限定は怖いで >>282
おまかんだと思ってたら仕様かよこれww
画面外の道中と戦ってて草生えたわ 戦闘型セイントはタケルちゃんと同じ設定でいいのになあ >>445
これな
コンテンツが増えないとハニバでもやることがないわ >>434
何かと付けて回復するインフレキャラばかり増やし過ぎたし、閻魔の元キャラは回復反転持っていたのにナーフされているし、そこまで考えていないと思うけどね
なにより計算処理で躓くと思う 半蔵だけ優秀みたいに言うなよw
アサシンと弓は全部AI同じで攻撃後移動あればみんな返ってくるやん >>440
好きな寝室にトールちゃん挙げたのはポイント高いわ
尻がいいんだよねえ尻が ペーズリなさそうなんで後半に備えます
主力ペーズリ縛りでやってるからつれーわ ジョンデリンジャー修正されたぽいけど使い心地どうですか? >>458
ぶっちゃけあれ強くなってもEX専用よ
普段使いはシリアルかKUでいいのは変わらず ジョンデリンジャー斜め撃ちで火力出るようになったの? >>341
ハゲの女たらしがこんなビジュアルになるとは中々驚き ツタンヤバいつーてもなあ
EXだけで見たらシンボルバフでは主人公より上だけど、セイントっていう事で与ダメでは主人公より下で総合したら同じくらいだろ
あれで2マスだったら弁当や五右衛門より優先度上だったのになあ
ナディアはそれだけ陣営が豊富なんだよ >>448
微妙なライン
勢力がオリジンのままかゼニスだったら余裕のスタメンだった 恐ろしいだろう…
ここでツタンsageしている連中は、EXでおりゅしてくるんだぞ?
とはいえ、先月1000万行ってない同士でおりゅしてもむなしいだけだと思うがな。tnkは常に正義 >>466
アタッカーセイントだから射程1だもんな確かにナディアじゃなければ強くなってたね お前らいっつも取らない理由探してるけどそんな石貯めて何すんの? ジーク閻魔辺りがいなかったらツタンありだろ
次のEXで仕様が変わるかもしれないし引いとけ ソルジャーと射程2と閻魔で埋まるからExじゃ要らんわな 閻魔おらん時点でEX参加権利ないだろ底辺でおままごとしてろ EX以上のやりこみコンテンツでもあればいいんだけど
現状だと各シンボル5人しか出番ないのよね悲しいことに
しかも限定キャラも半年以内に復刻することも判明したし 天さんのログイン時間2時間前か今日はお早いおシコリですね 久々にメインシナリオ触ったら懐かしいptが並んでるこって マジでなんでツタン射程2にしなかったんだ
セイントじゃあ槍装備できないから装備で無理矢理射程2にする事もできん
ただギルクエEX意識しないなら凄く強い
あのリチャードがシンボルバフとレアリティSSRで大幅に強くなったと思えばやはり壊れ気味の性能だ 【急募】羽虫にレインボーアッパーをさせる方法
ウチの羽虫やり方忘れてるんじゃないか >>476
それな
多分恒常だと思うけどマスクエのアビとスキルで実装されたら引かざるを得ない 凸に使える汎用ピースとかあれば気軽にガチャ回せるけど
チケット買ったり被らせて凸してるお得意様がぶちギレるだろうから無理だよな 前回までのEXが今後も続くと思ってる頭ハッピーセットのヤツおりゅ?w
今後売り出すSSRキャラよりSRソルジャー採用した方がダメ出るようなコンテンツにしとくハズがないだろ
現状、課金圧高められるコンテンツがEXしかないんだぞ
新規SSRキャラを引かせるような調整に変更されるのは確定的に明らか
アイドルツタンアヌビスはクリアサやハロトールみたいな扱いになるから引いとけよ あの羽虫はレインボーアッパーしてもSRのスパルタ呼び出す役立たずだぞ 確定ガチャ既存の被りばっかだったな
ハフガチャは良い引きだったけど・・・ しかも完凸してるのばっか
んーと冷静に見て確定2回引いて
有用だったのソロモン1だけ
サポはオデンが被ったっけな
ここだけ見るとマジのゴミやなw まあ俺はマスターセイントちゃんを待つけどね
褐色では抜けんのよ☺ マスタープレイアブル化、ガチャとは言ってないな
素材集めて解放するタイプでもいいんだぞ 久しぶりに起動したけど相変わらずポップアップアニメーションがキャンセル不可でちんたらしてていらくるわ >>483
加護が防御寄りだし殴ってキラキラ集めした方がマシなので使わないよなあ ソルツタンで2ターン目の増援は反撃で倒せるだろうからワンチャンあるかもな 出た当時はハロウィンソロモンて評価微妙だった気がするんだが環境が変わった今なら引く価値ある? ブリュンヒルデのタレントは強そうだな
幸村SRレベルなんだけどまさかね… 弱体効果が10個以上累積しないと攻撃が通らないボスが出てきたら輝くだろ
とっておくべき 敏郎ギルド過疎り過ぎだろ…このままだと一発ネタの男になってしまうぞ ツタン強そうだから回したが天井近くもっていかれたぁ・・・
やはり股間に正直にアルテミス待つべきだったか ハロモンは元ゲなら今でも第一線だぞ
ただしpvpだけど タンク耐久する環境じゃなくて脳筋脳死でパワーしろって環境だし当分留守番だな ツタンだめだわ、マリーとイチャイチャしだすことあってオート安定しねぇ
ずっとセイントのAIなおしてないし、タケルAIに変えると思えんなこれ そろそろ無料でソルちゃんきた素振りしておくか🏌♂ ていうか、何故ヒーラーセイントAIにしたのか・。・; こっちは全然イチャイチャしないんだが行動順とかかね スキル優先で動くから射程圏内に敵がいればスキル攻撃するしベルのCTは短いからね 敏郎もいいが5ch3もいい加減募集しようぜ
まだ間に合うだろ >>512
敵が攻撃範囲にいなくなると発生するから順序とか編成変えれば改善は出来るんやろなぁって感じ パトラちゃん他、キャラが増えた分ギルクエ周回数増えてるのを忘れるなよ
まあギルドコイン余ってるけど やっぱりそうか
前スレでスルーされてたからもしやと思ったが まぁ普通にタケルAIにすりゃいいじゃんとしか思わないけど ツタンスキル誇り、砂漠、歌唱乗せてるけどイチャつくの見てないわ 最近ギルドに入って来たど素人が毎回ガチャで新キャラ引いて
その都度アイコン変更して「今回も全部引けました^^」と
いちいち報告してくる…理解力が無くてまったく使いこなせてないから
金だけはあるかまってちゃんぽい…まったく恐ろしい男よ ツタンヒーラーAIなのかよw
オートで使うなら攻撃スキル並べんとダメか セイントマスター周回でドルツタン使ってみたが微妙。しっくりくるサポがいないせいでもあるが。 このゲーム、新規がキャラだけ引いてもザコなんだよな
同じキャラ同じレベル100でもまるで性能が違う 最近加入したのか、毎回新キャラってほど長くいるの
作り話でも統一したほうがいいぞ 100連(3万石)で引ける確率は7割
天井までに9割の確率で引けると考えると有情な気がしてくる クライマックス師というパワーワード
好きかもしれん SSRサポ出たけどオデン・・・まぁ持ってなかったし出ただけマシか は?10連回そうとしてエラー出たから入り直したら金アッパーだったんだが?エラーでなければレインボーアッパーだったのに許せねえ😡 無料120連は限定アーサーに回そうと思ってたが、
恒常ガチャしか出来んのか!?
予定が狂ったわ 限定に回せる無料ガチャとかそんな良心的なもんはFANZAじゃ聞いたことねぇ 皆待機してガチャ回したせいか
それともメンテで更新して予定外の負荷でも発生したか このガチャは貯められるんだっけ?
出方結構偏るからお祭り騒ぎには混ざれなくなるが60連くらい貯めてから引くか 以前は0:00時更新とかアホじゃねーのって言われまくってたけど
最近こんな重くなることなかったからな
はじぇくろはじぇくろ ノマガチャ一度エラー吐いたけど二度目は大丈夫だった エラー出なければ虹だったんだが、と書こうとしたら既に書かれてた スタンプで誰かと思ったら葛飾北斎だった
このキャラ使ってるやつおるの? 期間一ヶ月あるから全部貯めて引こうとしてくそがぁすることないだろうから言っちゃうけど
1日一回な ホモガチャ隠れてるの面倒いな
連続で引いたらエラー吐いたし >>549
これ…言いたくなるよなw
にしても最近通信エラーくんのは何だ重いんか クリアサと正月ジャンヌって高難度オート適正どっちが高いんだ?
復刻で片方取ろうと思ってんだけど >>565
あるよ
ソロモンの最適サポだよ
最近あんまソロモン出番ない気がするけど 貯めてひこうとする奴やめたほうがいいぞ
初めてログインした時に10連期間の経過日数分ひけるだけで貯めれるとは限らない ttp://i.imgur.com/RHpJYoE.png
はじくろあったけぇ… 無料で虹なんか出るわけないだろ
今日だけでトリスタンが☆2から☆5になったよ >>579
ありがとう
ソロモン星上げ中だしついでに育てよう Twitterでガチャ報告する奴ほんまムカつくわー >>573
お知らせ見たら1日1回だったんですでに引いてた
沖田が☆6になったぜ おい
重さのせいでプレ10連引きそうになったぞ(濡れ衣)
これ慣れるのかなぁ 急なメインストーリーの追加にびっくりした
なかなか面白かったと思うけど短いな
懐かしのメンツのやり取りに癒されたんでこれからも頑張ってほしい
ツタンは可愛いから欲しいけど前回エリちゃんで天井まで行ったから今回は我慢するわ お前らちゃんとツタン引いたか?引いてみ?10連で出るぞ どいつもこいつもようnewでるなぁ
SS出ても後50で凸出来るってのすらこねぇわ 昨日の配布10連チケで既に☆6のマリー引いたせいでもうこの先も嫌な予感しかしないわ
経験上絶対ロクな事にならん AIの挙動が変わったのか、襲来の右上にドラゴンがいる崖マップで全ユニットがその場待機の20T経過ENDになった 恒常は半分くらい残ってるから誰か来てくれたらなぁ
オートやExで出番があるはずのネロ呂布ジークヤマタケ全部おりゃんのよね みんな寝室寝室とか何を言ってるんだ?
ここではクライマックスではなかったのか >>596
それ俺も前になった事あるな
全員射程2キャラだと詰むっぽい 運営のツイートで気が付いたんだが
実際のハーフアニバって4/26からなんだか
じゃあ今やってんのは前哨戦か ツイカスキャンペーンやってたらロボではありませんか?からの電話番号要求きたから糞どうでもよくなったわ二度とやるな 配布とイベントと無料の10連で合計虹4出て
全部シヴァだったんだけどどんな確率だよ >>600
前からあったのか
クリアサ・ジーク・ソロモン・弁当・アイドルツタンだから全員射程2ってわけでもないんだよね
右下をソロモンが左を弁当が一掃して、右上のドラゴンだけが残ってたらしく、その後はユニットが動かず(動けばスキル届くのに)弁当もステップ待機とかしてた >>598
ほんとだメンテナンス完了の告知にあったね
サンクス パトラなんか台に乗ってるなとは思ってたが移動5あった
蛇・・・ 無料初日はマリーだったわ
ゴミすぎる 最もいらねぇゴミとかクソにも程がある >>605
あれ射程関係なかったのかw
メンツ変えたら治ったから射程2奴のAIが原因なのかと思ってたわ >>605
前からあるぞ
敵が空中にいてお互い射程が届かないと敵味方待機し続ける
最低一人でもいいからエアリアルを入れるんだ
そいつだけは空中に居ても向かって行ってくれる フレーム見に行ったらもう3回目のEXのフレームあるんやね
桜で綺麗だから欲しいんだが 昨日未所持含めいっぱい引けたから無料はSSR0でも良い気分だわ
次のアイドルに運気を高めたい
天さんのおかげでセレチケ買う必要なくなったんだよ! アマテラスとかいうのが来た
バレエリにはデコメガネのほうが良さそうだし呂布にでもつけとくか・・・
でも呂布が既にベンチウォーマーなんだがどうすりゃいいんだ >>613
移動可能マスから通常攻撃が届く位置にいないと敵と認識しないのか
ってことはハロモンいれれば解決だなぶへへ >>620
うちはバレエリが崖上の敵を倒す役目を担ってるけどハロモンは持ってないや
確かに移動タイプはエアリアルと同じだけどAIの挙動までは保証できないぜ わかっちゃいたけど通常MAPでツタン使う場面とか全く無いな
汚い忍者はおろか眼鏡ババア以下だわ… 常闇ツタン面白いっちゃ面白いな
こいつ1Tスキル使わない感じか なんか無料10連やばない?SSR3枚も引けたんだが??? キラキラエールでみんなしてアイドル主張し始めるの面白い 限定ガチャしか回さない主義のせいで、未だにサポが貧弱でつれぇわ
出ても被りサリエルスサノオだったり・・・もうちょい上手くスリ抜けてくれ
https://i.imgur.com/SJsYA8f.jpg wikiみると半蔵は寝室性能報告多かったのにツタンは性能語りしかねえ >>624
イベチケと無料10連でなんも出なかったよ… アマテラスはなんかサポートの割にステータスおばけだよな
いつの間にかメインの呂布よりステータス高くなってるし
スキルのバフも優秀だから初期キャラなのにいまだに一線級で戦えてるな ジョンデリンジャー
斜めOKなら、唯一持ってるアサシン専用武器だし、
周回を終えることが出来るな カーメンちゃんのおパンツずらしハメえっちだったけどなあ 飛のサポートは3人とも優秀だよね
呂布バレエリにテラス観音付けてる所にサポ確定でニケまで来たから持て余してるわ キャラは寝室を見たいかで回すか判断している
FANZAとして正しい指標だ。 >>637
配布パトラはクライマックス良くてランキング高くなりそう
無課金に優しい >>638
ただメインがちょっと足りないというかパンチ不足になってきたのがな 都会でグラブル162位れじぇくろ163位はじくろか😎 サブクエやってるだけでスタミナがガンガン減るなぁ。。。
3倍は美味しいけどペース配分が難しい ここの皆はノーマルガチャ回してるんか
いつもギルクエ回数目的で経験値に替えてた >>645
エンチャはチャージしかないんとちゃうか
武器はマス武器じゃないの ホモガチャと間違えて石使っちゃう奴出るだろこれ
それは明日の自分かもしれんしずっとリスキーだな ホモガチャ回さんとホモ増えんしRの凸も進むからホモガチャ優先だぞ >>648
このゲームで一番のレアキャラがノーマルガチャから出るんだぞ
そのせいでフレコの一斉送信が遅れると余裕で切られるで >>648
ギルクエ回数はメインさえ上げればいい上にメインは全員レベル100なので
ギルクエ回数目的でガチャでランスロット狙ってるわ
まぁ出る気配はないんだけどね ギルメンが10連で引けただの20連で引けただの嬉々として報告してくる…
俺なんかドルツタンとアヌ引くのに50連もかかったわ
なんでやねん! 俺だけ損してるやろふざくんなど畜生! >>645
適当なマジック+10%、赤帝、玄帝、常闇
チャージかクイックで迷ってる フレコを経験値に交換ってこのゲームで一番やったら駄目なことだろ 17日以降は最大120連分の権利をいつでも利用できる ログインしなくても毎日10連付与ってことは
最終的には一気に引けるってことでええんかこれ それで合ってるけど、ガチャ画面のどこに回数ストックが表示されるのか今のところ不明だね https://i.imgur.com/argbFHB.png
50連目の画像
でも10連で2枚抜きしたギルメンのせいで敗北感しかない
ここで天井した奴にイキることでしか俺の怒りは収まらんだろう 新規だったらまぁ攻略最優先だし経験値交換でも別に
あるいはホモ全種コンプしてるとか フレンドコインガチャはRキャラの凸を進めるためにも重要なんだよなぁ 5ヶ月間ホモガチャ回して未だSRホモすら0
なんだろう、ホモ受け悪いのかな フレガチャは今まで遊んだソシャゲの中で一番価値高いな
>>661
そりゃクリアサやろ
ナディア+クーちゃんを活躍させたいならツタンでも プレガチャなんて回すヤツほとんどいないんだから
フレガチャをデフォにしとけや やべえお前らスルースキル高すぎるだろ・・・
ガチャ煽りに乗って来ないとは恐れ入ったぜ >>671
フレコを経験値にするっていう初心者には敵わなかったな
タイミングが悪かったんだドンマイ ここで注目されたかったらおちんちん貼るぐらいインパクトないとダメだぞ ぶっちゃけアヌビスに魅力を感じないのでそこまで・・・ ツタンやわいのに突っ込むし、かと言って敵居ないと後ろでイチャイチャするし
火力も飛び抜けてるわけでもない
正直接待すればバフ役になれるよなレベルで結構戦闘力はうんち エロゲの空飛ぶチンコを発明した奴は重罪
あんな手抜きありえんやろ・・・ 最初の頃はハンマーが足りないからハンマーと交換するって人もいたぞ
ハンマーが足りない時期なんて自分には無かったけど 普段の01-のゲイ風からしたら、その程度でいじれって言われても、な
特に今はb2-も>>648もいるし セイントai変更してくれないと攻撃型はまじ産廃だからなあ
あと元ネタの方のマリーの上位キャラみたいなのいるんだけど今のaiだとクソ雑魚になっちまう あれだけあった金がついに尽きた
マスクエのランクアップにエンチャにそして何より書の強化と調子に乗って上げまくってると一気に持ってかれるねぇ ところでタケルちゃん3人目なんだが優遇され過ぎてないか
まるでメインヒロインみたいではないか >>682
主人公と運命を共にするメインヒロインやぞ 実際メインヒロイン2号やん
メインヒロインは一人みたいな縛りなんてないし ツタンマジでつえーな
下げてるやつは回さない理由考えるだけなんだよね 追加されたメインシナリオ読んでもヤマタケは明らかに主人公・ヒロインやってたな
ただ同時に死亡フラグというか破滅の予感もどんどん積み増してるのでどこかでジャンヌと再交代しそうな気はする 新メインストーリーで主人公の部屋で朝からいちゃつくタケルちゃんを羨ましそうに見つめるジャンヌとかあって不覚にも興奮したわ タケルちゃんのおかげで主人公立ち直ったからな
まさにヒロインの鏡
もうすぐ主人公をめぐってタケルちゃんとジャンヌの血みどろの争いが始まる 今回のメインクエはなかなか面白かったわ
新キャラ皆魅力的だったし新しい国も今までと違う雰囲気なのも良かった
あとは更新頻度をもうちょっと上げてうでだめしチャレンジとかの報酬がもっと美味ければ尚いいんだけど
ライターが新しく追加?されるらしいしシナリオ担当の作業が進むことに期待しよう メインヒロインが2人以上いたらそれはマルチヒロインなのでは?
はわわー タケルちゃん贔屓は民意を反映した結果だから、気に入らない奴は諦めるしかない
自分の推しに投票しましょ 今回は新章の導入パートだったからだけじゃね
乱世な以上これからも胸糞展開は続くと思うぞ
俺はそっちのが好きだからウェルカムだけど メインヒロインはモードレッドでタケルちゃんは負けヒロイン枠だろう ようやくメインにソルとレオニダスが登場したけどまだ一応仲間?みたいな感じだからね
キャラ別のストーリーとか読む限り主人公陣営とは敵対してるわけで今後どこかで衝突が発生するのは必至 >>693
FF11の装備2つくっつけたみたいな名前だな デリンジャー修正されたっぽいしもう一番右掘らなくていいか?
100周回で二人マスターにして書5000近くあるのに専用2個しか落ちてないわ ツタンのパッシブタケルの流用してるせいでアタック強化なの草
攻撃属性マジックなんですが… そういえばUNITIAでも黒髪ロングは人気投票で強かったな
ジャンヌはリストラだな ツタンはオート周回で突っ込んで死んでも貢献するのが良い
パッシブは使わないから放置されそうだな… ずーっと石とお薬とサブクエ犠牲にしてマスアサマスシューやってるけど専用武器なんぞ一つも落ちんわ シャープネスやばいなw
すぐ修正すれば済む話だけど、実装前に気づこうよって感じ シャープネスは他にも物理で持ってるキャラがいるから
マジックに変更するのは無理だろな
スキル入れ替えるのかな? シャープネスの効果を「アタック/マジック/ディフェンス+10%」に修正して終わりだと思う バスターも変えてほしいよねw
面倒だから大体の装備はバスター付けときたい 半蔵つよすぎぃ!
今までコテンパンにやられてて毎度「ひぎぃ!」言わされてた
マスターセイントちゃんLV100がいとも簡単に沈んだわ… 無料10連アポロン
初日からSSR出てくれるだけでもありがたいわ うおおおおお無料10連半蔵きたああああああ
強い半蔵がさらに強くなるわ…サンキュー天さん ポーション回復のレスポンス悪いな
余計なことしないでくれ >>717
連打できなくなってるな、こういうのはいらないはほんと 使いづらいけど前の挙動は怪しいから修正でも仕方ない気はする
あやらぶみたいに個数指定をさせてくれればより解決なんだけど頼むよ天 寝ぼけていつもの手癖でノマガチャ引いたと思ったら恒常だった・・
確認しないのが悪いが同じ位置に置くのさすがテクロスって感じ サポートの方が排出率高いのに当たっても嬉しくないの何なんだ
一回全部のサポートの性能調整してくれないかな
実質最高レア2%やん 無料10連でSSR来ず、まだ昨日から1体も来てない ガチャ運悪すぎてログインするのが辛くなってきた…
まさか死因がガチャになろうとは 聖闘士サポート → SRでもSSRでもどうでもいいレベル
サポートでバフれないSSRサポート → ゴミ
もっとSSRサポートだ!うおおおおおお!!!ってさせてほしい サポの必殺技?は1回制限とかセコイこと言わないでCT付けて普通にアクティブスキルにしていいと思う 雑魚ソルジャー救済されたんだからそれよりもっと不遇な聖闘士SSRサポも救済してくれよ
味方全員にダメカ貼るぐらいじゃないとマジでSRやRと差別化できてない ガチャ爆死で引退までは行かなくても軽い休止とかその時やってるイベントやる気なくなったのは何回もある ミストレはダブル天井して辞めた
ガチャの爆死が一番メンタルやられるね
サポートは護符?でワンチャンあるかもしれん・・・ スサノオちゃんは貴重なレジェンドパンチラだからそのままでいいんだ https://i.imgur.com/NoRuvBc.jpg
ノーマルって3倍でこれだけしか増えんのか...
明日からは普通にマス回そ ボード素材って基本的に大量に余ってるんだけど黄色背景の石板だけやけに少ないし
(体)にいたっては普通に足りなくなるんだけどちゃんと必要量と供給量の調整してんのかな >>730
今まで辞めた原因は殆どそれ
不具合の多さや対応の不味さなんかを理由に辞めたことはないがガチャ滑りでどうでもよくなって引退したことは何度もある
例えば排出率3%に対して100連辺り最高レアが3人も出なかったりすると不満が急上昇して垢削除に気持ちがグラつく
確率上有りうることは勿論理解済みだがすり抜けよりそっちの方がもにょる 現状ヒーラーとして需要が一番高いマリーに合うセイントサポがシンプルに回復量に特化したSRミカエルなのがね・・・ ガチャ運で止めようと思ったことは少ないな
課金が減ることはあるが
単純に飽きて新ゲに手を出して日課こなすのがめんどくさくなって止めるパターンが多い >>746
結局戦闘時回復の量が安定につながると感じた
ワンワンはナイチンと一緒に倉庫番してるなぁ これ無料で一度もSSでなくて引退する奴でるだろうな 引退する理由は、ガチャ爆死とか、URとか英傑等の上位レア実装とか、極進化やら絆やらの新システム実装で課金圧出してくるとか
有償ガチャ限定とかやたら限定連発するようになって難易度もそれ前提になってくるとかかな お花を去年始めて半年で50万以上課金したがある限定で爆死して腹立った勢いで引退してこっち来た
某アイドルリズムゲーも数年やって新車買える位使ったが同じ理由で垢消しした
そんで今回のハフバ限定は200連でSSR4(全部すり抜け) そんなんで引退するようなのはもう残ってない気がするけどね
1000戦でアズールでねーとか言いつつ残ってるようなのばかりじゃん? まあどっちでもいいっちゃいいと思うけどね
いうたらSRとくらべてどっちでもという程度に利点が微妙なだけで アイドルのタケルちゃんはアサシンかな?くっそかわええ とりま運営さんには金払いの良い層も無微層も逃がさないように上手い事やって欲しいと切に願うばかり
基本は生かさず殺さずだと思うんだ
このゲーム好きだから長く続いて欲しいし放置されていたメインストーリーが更新されたことでかなり安心したし 課金して爆死して別のゲームに行って爆死でまた移民してたら終わりがない気がする
数十万使うことには驚かないけど飽きるまではゲームしたらと思う タケルちゃんはソーサラー読みで今さらながらマスター周回し始めた 天井あるのに爆死って意味わからん
普通は天井覚悟して突っ込むものじゃないのか 爆死の定義は人それぞれ
天井覚悟して突っ込めは運営寄りの理屈 無〜微課金だと天井に届くほどじゃないけどそれなりに石を貯めて
出なかったら引退みたいな感じじゃないかな
俺は続けても止めてもいいくらいのゲームだといつもそうやって引退してる
1万か2万くらい使ってそのまま引退みたいなこともある 後半の3人、シルエットでは全員ステージマイクを持っていたやろ
まさかのランサーというオチに震えたまえ 今回のチャレクエのBGMもかっけぇw
昔からそうだけどなぜにエロゲの音響ってこんなレベル高いんだ… まあキャラ引くのに4万円を値段相応だと思う奴は少なかろうよ つうか廓詞使う新キャラ来とるやんけ
こりゃたまらんわうっしっし
全裸待機余裕過ぎる 天さん92話のレオニダスのタレントが未使用になってるからちゃんと修正しとくように むしろ無償石とかいくつ使っても爆死ではないかと
財布がノーダメージなのだから何も爆発せんだろうとは思うが
別に俺の感覚ってだけなんで、ホモ100連爆死!とか好きにしてよいかと 汎用SSR装備が1つずつ追加されてるのか
……特にほしいものはないな 配布チケ・無料ガチャ共にSSRゼロ!
俺が・・・俺が持たざるモノだ!!
課金してるのになぁ・・・糞運営 >>771
たかが30連だろそんなもん普通
オレだってそうだよ 200連すり抜けすら出なかったものだけ宣言してヨシ! 俺も若いころはハロモンのために180連すり抜けSSRなしでガチャ回したもんだ スレでSSの報告を見るたびに唐突な飽きがやってくるからな
他ゲーと違って恒常SSの価値が高すぎる 昨日のチケでジークとアヌ、今日でナイチンだった俺結構ついてるのか 今日の10連でジョカがダブって星5になりましたがあまり嬉しくはないです 無料ガチャ1日目はアーサーだけか
まぁでるだけましだな〜() ジョカはアクティブスキルもゴミカスってばれちまったからな
スサノオのほうがマシまである ジョカ持ってないけどクライマックス性能はどうなんだ バレンタインは200連でバレエリのみだった爆死と見て良いんか ハロウィンの時に天井でどっちも出なかったわ
当然、ハロモン交換したけど、先見の明があればハロトールが正解だった デバフ生きるようにディフェンス、レジスト上げてHP下げるだけで良いのになんで出来んのやろな
キャラ作ってるやつ計算式把握してないんちゃう? 151連でわんわん4(1匹は恒常)次の10連でやっとツタン
○すぞ
なんでこうなるのよ… >>14
亀レスなんだけど右下の謎の乳はキキーモラを左右反転させたものじゃないだろうか
乳首の尖り方と線に見覚えがあって、誰か答わせ頼みます >>791
ディフェンス・レジスト上げて敵のHP下げたのがランモバだから
れじぇくろのはわざとノーデバフでダメージ通りやすくしてるんやろな
リリース時のゲームニュースサイト記事も「このゲームは防御が低いぞ」とかわざわざ書かれてた気がするし デバフが効かないように初期値を小さくしてバフで膨らましたEXは性格悪いと思いました 左下の乳、と誰か答え合わせだった
線の濃い感じが特徴的で若干長めな乳首、乳下の部位は胴体じゃなくて見切れた逆の乳かなって 後半限定ソルジャータケルちゃん来ると思うんだけどどうだろう ギルチャで「20〜40連で新キャラ先負引けました^^」とか報告する奴まじで空気読んでくれ…
ガチャの度にアイコンを新キャラに変えてるくるし、無自覚の煽りがきついわ ついキキーモラの乳首見に行ったけどこれ天さんにバレるんだよな ここにも書かれてるし書くだけ無駄だぞ、直接言ってこい >>806
すごい分かりやすいありがとう
反転だとどうも若干噛み合わないと思ったら更に回されてたのね >>803
無自覚じゃない、ちゃんと自覚して煽ってるぞ
ちなみにお前のほうが先に新キャラ引いておけば煽られてもノーダメなのでオススメ 他人のガチャ煽りで抜けたり辞めるって結構見かけるんだけどそういう煽りするやつってなんでわざわざ自分のギルド弱体化させてるんだろうな
まあ大体が何も考えてなくて無自覚でマウント取りたいとか承認欲求満たして欲しいんだろうけど 普通のツタンカーメンの現代アートに比べると、限定ツタンの現代アートは乳首や乳輪が大きすぎる気がするんですが
これって贋作なんでしょうか? >>808
いやオレは切り取って回しただけだしすげーのはキミだよw 常に天井1回分の石は残しておかないとって考えてる人多いと思うけど俺のそのクチなのでこれ以上は回せない クラスは3人統一だろうな
衣装が基本黒なのでアサシンじゃね 乳首博士とクライマックスアートデザイナー
れじぇくろは安泰だな天さん ところで塔ランキング1位の奴チートじゃないか?
ランク70で塔70F登るの無理ではないだろうけどそれほど早く登れるとは思わないんだが >>809
先に50連でツタンアヌ引いて衝撃に備えてたんだが
奴は20連で揃えやがった…もうどうしようもねぇ この120連って5/9日に120回引くことは
できるっけ?いわゆる持ち越し 今日まだログインしてなくてそれまで1回もログインしなかったら多分いける >>819
運営に報告しておきな。
ギルドEXのチートは結局対処されてないけどでぇじょぶだ
天さんを信じろ。 クラス武器は玉でも交換できるようにしてくれ
赤玉がめっちゃ余りまくってて鬱になりそうだ あー、温存無理なのね
完全にプリコネ方式か
運試ししたい時にやろうと思ってたが毎日回すか あやらぶみたいにガチャチケ配って期間内ならいつでも輪姦せるようにしたらいいのにな プリコネ方式ならハフバガチャ回せるからちょっと違う ログインしてなきゃまとめて受け取れるってだけみたいだけど
まぁ一人ぐらいは人柱居るでしょ 恒常ガチャ120+30ばら撒きで
ダイヤ使っての恒常キャラ狙いは地雷ってはっきり認識したわ まあPUと天井なしで狙うのはあまりに運ゲーすぎる
恒常キャラの数はどんどん増えてくから一体あたりの確率は減ってくしね >>835
マリーのおっぱいは素晴らしいってことしか分からない 150連程度で0.1%引ける自信があるならそうだな 捨て垢1個作れば明日には分かるでしょ
期間内に恒常キャラ増えないだろうから貯めるメリットないと思うけど れじぇくろは石溜まりにくいし無課金だと30連回してでなければ諦めるしかないもんなぁ 120連でssr出ても限定ガチャで出ないと怒る人出てきそう ガチャ引ける回数が少ないなら尚更PU外で引くのは難しい
どうせ50連もすればPU両方揃うんだし有能なのは全部取っていけ 恒常キャラにも結構な壊れ多いから余程の引き強じゃなきゃ自キャラが貧弱になるんだよな
指名チケット買えるなら限定のみ狙えば良いってのは分かる まーソシャゲって既存ユーザにはできるだけ毎日ログインして欲しいってのが基本だから
今回のは新規勢に向けてこの期間ならいつはじめても120連できるよってのが主眼だろうね 恒常じゃなくて"定常"な
天さんが定めた名称を使おう まだチケ20連とガチャ10連外しただけだ慌てる時間じゃない 石渋すぎだからなあ・・・
ハロトール引こうかと思ったけど1天井ちょいしかないし後半の限定だけに絞ったほうがよさそうだ ガチャ 恒常 約 4,970,000 件
ガチャ 常設 約 2,030,000 件
ガチャ 定常 約 435,000 件
逆張りの天さん 定常って何じゃろ…?って思ってたけど天さんが定めた名称だったのか
できるだけ使うように頑張るよ 最初は突破報酬やらでドバッとばら撒いて後は渋々やからね、無課金なら切り詰めてってもそろそろ石枯渇してくる頃
↑の新人のガチャマウンティングも最初の恩恵享受してるだけでそのうち石なくなるっしょ ハフバで天井で残り石45000でいろいろ厳しい
クリアサもハフバ後半も欲しいけど、限定復刻2回やるみたいなこと言ってたから
ハフバ後半見てからかなぁ 他のガチャにつかえない時点で貯める意味もないしさっさと引いたわ 調子よかった無課金もさすがにそろそろ石なくなる頃か
これまでお世話になった天さんに感謝の気持ちを込めて2倍石くらい買って微課金デビューしろ 無課金だけどまだ100連以上石残ってるわ
限定もほぼ全部取れてる 初期からコツコツ集めて17〜20万ぐらい?
天井2回で概ね消えるけど運がいいなら限定集めて10万ぐらい残ってそう 無課金はこれまでお世話になったお礼を言って次の新作行く準備してるよ メインオートで進めてて気づいたけど
そういえばこのゲーム宝箱拾ったりしなきゃいけないのか・・・めんどいな >>850
恒常でなけりゃ常設だと思うけどねえ
定常は恒常と同じで言葉的に違和感ある上に使われてもおらん れじぇなまによると天さんはハーフアニバーサリーの略はハニバ派なのでよろしく ググった感じ、定常は微妙に意味違う気がするなぁ…ま、言語学者ではないけど
それよりなんかおくしゅり飲むときの反応遅くなってないですか天さん? キャラランキングはプロフィールじゃなくてそのキャラ見せてほしいよね
上位5人に入ってないと見れないしな ガチャにたいして使う意味では基本的にはどれも同じ意味だけど
定常にはサイクル的な意味が含まれるのにたいして
恒常はよりずっと同じ的なニュアンスが含まれる
常設だけはちょっとだけ趣が異なってて固有の何かが存在してなきゃいけない
常設 常に設けてあること
恒常 一定で変わりがないこと
定常 一定の状態を保っていて変わらないこと >>862
wikiに中身書いてるからいらんのはスルーすると楽
ゴミも多い メイン更新したから進めたらすくなw
このボリュームならもっと頻繁に更新しろ
まあ新キャラはみんなおっぱい大きくて安心した 村ゲーの中では列車が異常なだけでれじぇくろはまぁまぁ石貰えてる方だと思うけどな 定常ミッションはこちらですーってミッドウェーがミナシゴで言ってたの思い出した Twitterで自称800万がギルド探してたからランキング見てみたら800万どころか1000位にも入ってなくてわろえない >>876
ふるふるとかおとぎも多いと思う
れじぇくろも多分少なくは無い むしろこのシステムだと多い気もする >>876
天井の事考えるとやっぱり少ないかな
それ故に性能面が重視されてしまう スタンプも書も紙切れも欲しいから周回したいんだけど今のイベ美味しくは無いんだよな
後半で遺跡来てくれないかなぁ 最近オトギ少しやってるけど配布量は多いな、SSR確定ガチャチケが月20枚ぐらいある
インフレひどいしガチャチケだと古いキャラばっかだからクライマックスシーンしか用途ないけど
れじぇくろも2年続けば配布石増えるんじゃね 最低限ノーマル79は全部回っていいんじゃないか
スタミナ2倍だしそんなにおくすり使わんぞ >>881
半年で3、4天井回せるぐらいならじゅうぶんやろ これで配布渋すぎとか言ったらヘブバン遊んだら発狂しそう 関係ないけどノーマルガチャってなくなったの?
ミッションクリアできないんだけど サブクエ6と7はノーマルよりハードまわったほうがいい 半年で20万石も配布されたんか
あんま配られたイメージなかったけど割と多いな >>887
そんな怒んなくてもいいのに
そうだね。 >>890
改悪されて定常ガチャの裏に隠れてる
もう定常とか回さないからホモガチャを表にだすべきだよな まあわざわざPUじゃなくて定常ガチャ回してたやつなんて存在しないだろう 埋蔵金割合が高いだろうから今後は大分入手ペース落ちるでしょ >>894
怒ってないぞ
まぁよく考えたら最初はクエストの報酬ありきだから、そこ考えたらちょい少ないかもしれんな >>892,895
ありがと見つかった
これはちょっと酷いなw
せめてタブのところに矢印付けてタブ増やせよと・・・ タケルはゼニスソルジャーで集金に来るよ
望むところだ 全ガチャが横矢印で切り替えならともかく
タブ仕様なんだから今まで通り右端のタブをノーマルでいいだろ
1回テストプレイするだけで仕様ミスなの気付くだろ ミッションのノーマルガチャのとこの移動で今まではほもがちゃに直接行けたのに
行かなくなってるな
まあこれは修正されるだろう 物魔共にガード出来るからいるとクッソ便利
必須ではない タンクの中では最強ユニット
高難易度では割とタンクとヒーラーの出番あるし初心者なら尚更使うので早く高難易度行きたいなら取った方がいい
逆に高難易度余裕でいけてるなら必須クラスではない タンクタイプは現状EXに出番ないからEXをどの程度重視してるかにもよるね
今後EXの内容が変われば急に出番来る可能性はある マスクエオートで検索するとほぼ正月ジャンヌ入ってるからなあ
クラス武器集めもExの一環だと考えるとそういう意味ではそれなりに優先度あるよな
俺はおりゃんから違う構成考えて今はもう特に必要性感じなくなったけど新コンテンツで同じ事になったら結構めんどい 正月ジャンヌはもってないけどマスクエオートは北斎で問題ないな
唯一のSSRオリジン馬だから欲しいっちゃ欲しいけど
攻撃タイプの実装待ちだわ 現状の正月ジャンヌのつらい所は、マスタークラスに関しての恩恵がほぼないことやね
マスクラの効果もさることながら、クラス専用装備も合わないし、サポートのライダーも防御タイプがおらんしな
クラス専用装備のアズールソード装備もいいけど、クッソ有用な貴重装備をタンク用のエンチャをかけてもいいものか・・・ マスクエオートはクーちゃんが遠距離槍でチマチマと遊んでる 正月ジャンヌ無くても普通に5人生存で100クリアできるから動画が正月ジャンヌだらけなのはよくわからんな クーちゃん2マスでしか攻撃しなくなって正ミカが暇を持て余してる 正月ジャンヌは動画でも魔法に弱いとか言ってる人おるけど
他のタンクに比べりゃめちゃくちゃ固いからな
多分レジスト値だけ見てそう言ってるんだろうけど
範囲魔法に耐性ないけど倍率低いから脅威にならないし 物魔ガード 食いしばり 2マス反撃 シンボルとタンクにやってほしいの揃ってる正ジャンヌが一番使いやすい
移動5だからシンボル使って遅れる事もないし、まあシンボルの性能は微妙だが
次点で北斎かな、蒼水晶北斎かなり使いやすい
ナディアメインで行くならクーも悪くない
タケルは最近いまいち
SR以下なら弁慶がくそつよ 高難易度ならともかく、もしマスター動画うpするのなら限定は使わないなぁ…
替えの利くバレオーディンが混ざる程度ならまだしも
世間様はそうでもないのかね? れじぇくろは重ねなくても無料のキャラクエで凸れるからな
おりゅ?煽りに耐性があるなら好きなキャラだけ引いてじっくり育てればいい 動画投稿者ならまだしもギルチャなんかで「100オートでけた」「編成見せて」って流れで上げてるだけじゃなかろうか
わざわざ手持ち縛ってオートなんてやらんわめんどい >>917
書も進んでガード減らしてもクリアできるようになってるかもしれんが
負けたら巻き戻しやスタミナだるいから試せないんよ 武器エンチャしすぎて金溶けたし
15%どころか10%以上すら出ないとかw
なんでSSRよりSRエンチャのが結果いいんだよと愚痴りたい 編成考えるのもだるいから正月ジャンヌとマリー入れときゃ大体なんかとかなる
陣営も同じで都合がいい 正月ジャンヌのクライマックス2にはお世話になってる😎 僕は正月ジャンヌちゃんにアズール持たせてるけど火力もあるよ おっグリザイアに勢い勝ってるぞ
1位貰ったか?(フラグ) >>926
虹120枚以上使って9%が最高だった事あるから凄く分かる
逆に金一枚で14%とか出た事もあるから運だしそんなものなんだろうね 正月ジャンヌの良いところは弁当が範囲で食残した敵をかばいまくって2マスの敵も一掃してくれるところかな タンクのマスター装備はもうちょい良いのが欲しかった
反撃限定で射程+1、アタック+10みたいなの マス聖闘士→タンクいらない
麻痺おば→麻痺がノイズだからデイリースキップでのんびり鏡掘り
それ以外→クーで問題なくやってる お、一位か
ハフバなんだし、石3000くれ・・・くれよ!! >>947
タンクにアイアン以外の選択肢って存在するんか? 青2種、緑2種だな
当時は若くエンチャが足りていませんでした
特に変える理由も無いっていうのもあるが でもさグリザイアもテクロスだからあんま笑ってられんぞ
こっちにしわ寄せがくるかもしれん まさかグリザイア抑えて一位取るとはな
生効果抜群じゃねーか >>952
乙
>>954
タンクは防御とかのステ上げたほうが被ダメ少なくなるから青2種も定番では ちょっと前まで開発スピード落ちてたじゃん
あれがしわ寄せだよ >>952
乙
タンクは青2つにしてるなあ
魔法受けしなければ死ぬことないし 正月ジャンヌ・クーフーリン→アイアン
ヤマタケ→クリスタル
エリザ→2種
にしてるな
まあ全部アイアンでもいいとは思うが >>952
乙
グリザイアを潰しに行く天さんの有能ムーブに震えろ みんなー
有償確定ガチャは引いたかー?(´・ω・`)
https://imgur.com/a/s85rZan タレントとかスキルで
ダメージ耐性盛るタイプ→アイアン
def、res盛るタイプ→青2種
が無難かな、うちのジャンヌはクリスタルだけど ハニバ1位で1000配ったら少しケチくさいな
無料ガチャで限定回させてくれんなら1000で構わんけど ゲリザイアに勝った天さん今日は1時にログインしそう🥺 全部アイアンだと思考停止で使いまわせるから、全部アイアンにしてるわ
まぁ2種のほうが書を分散できるから部位決めたら使いまわすのも2種のが優秀な気もする グリザイアは使い古されててもう飽き飽き
事前すらしてねぇレベル EX用に玄帝にチャージつけたらディフェンス補正良いの出たから
流用してタンクにチャージつけてるわ
ぶっちゃけ今の難易度だったらエンチャ何でも良い >>966
メイン非所持:リシュリュー・北斎
サポ非所持:スサノオ・メジェド・ニケ
有償確定回す気になれねえ・・・ニケが欲しいかなあ位だが選択権買う方が >>952乙
グリザイアに勝ったか
3000配っていいぞ サービス初日で一位取れないやつとかさすがにないやろ。 エースのパトラを使わずにカー麺でグリザイアに勝っちゃうとはw >>952乙
ここが3000石も配る訳ないよ
な? 新しい防具、共闘から落ちるのね
テューモスサーコートってのドロップしたよ なんせスマホブラウザでのW1位だからな
餃子わかってるな? 天さんを信じられないのか?
いや虹でなさすぎて信じられねーな グリザイアよく知らんけど登場人物がやってるゲーム内のお話とか
ファンでも興味ないやろ 記念に3000だろうな
リリース時も記念という名目で3000だったからな
忘れないよ >>974
このゲーム爆死で石全部なくなるとかでない限り有償ほとんど減らせないから第二弾の引き終わりまで待って余った有償使う感じで消費するといい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 32分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。