【FANZA】モンスター娘TD 75娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 74娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649126676/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ やることないし期間限定キャラでもないのにこげなに課金しよる人おるのが理解できん
ゆるゆるでいいことだとは思うが いちょつ
犬とかいう希少価値の低い動物みっともないペンw ペンギンとかいう冗談にならないほど臭い生き物は風呂に入って出直すわんw いちおつ
今までのL全部すり抜けなんだけど確率アップ仕事してる???
https://i.imgur.com/zPndqwh.jpg クトゥルフ狂気山脈のショゴスともガチれそうな畜生ペンギンすき
低レアに印象的なキャラが多いのはええな Lピックのすり抜けをすでに6回くらいはくらってるからピックアップあまり信用してない すり抜け多いからガチャも回らんやろな
このゲーム天井勢少なそうやし カツオ5まだクリアしてなかったからやってきたけどSPの方が強いと聞いてたのに5も強くねサポーター1だと鞄ちゃんのバリアの上からビームで消し飛んだぞ SPの方が砲台少ないから楽じゃね?
5は初手犬じゃないと結構ジリ貧になる印象
SPはタコでよゆー >>19
SPのが強いってのは多分ドローンの固さのせい ニィラゴアテ蜘蛛すり抜けなしでピックアッポひけてる
けど犬で110連Lなしなうやばい ピックアップある意味表記通りなんだろう
7%とかなのに連続して来たりする方が不自然なんよ
内部弄ってないって良いことじゃない カツオは配布犬のトルス出し入れしてあとは流れでいける 最初に出てたラゴスガチャでニィル出てニィルガチャでタコ出た時ピックアップには期待しなくなったよ
まぁどのゲームでもピックアップって精々20〜30%くらいだし基本的に出ない率の方が高いのよなって
犬ガチャでやっとピックアップ通り犬引けて一安心したところや 数少ないノームのペトラ大活躍ステージだな
初っぱなに置いてスキル発動すればドローンは怖くなくなる ガチャの確率の文句が出るのは基本的に計算が出来ない子だから…
まあそれでも言いたいってのは分かるけどな >>27
やっぱなんか弄ってるのかね?
散らせば良いのにな >>28
なんでわかるのに煽るん?
計算できないんじゃなくて確率あげろって文句やし >>30
ガチャの確率狂ってるううう!!とかガチで言ってるやつはいないだろ
たいていはネタよ
ガチで言ってるやつは頭がヤバいやつ >>32
どうせ操作してるんだから
してないように操作しちゃえって話
被らない方がプレイヤーとしてもいいんだしさ
キャラほとんど持ってたら別だけど テルル無凸で使ってたけどお世話になってるから1凸くらいするか〜
って軽い気持ちでガチャ回して120連レジェ無しくらって
そこから130連140連とおはガチャでテルル3枚引いて今日おはガチャ天井でテルル交換したわ
https://i.imgur.com/CIR3KnB.png 操作して客有利にすべき派なので操作して客有利にしてほしい
よく批判されてるけどアイギスの黒天井は俺的にはとてもよかった チームくまさんに確率散らすハイテクなプログラムが組めるわけ無いだろ😡 なんかこのしゃべり方は前に来たサブスキル確率でわめいてたホンモノさん臭がするわ 鰹のヘリはネルで止めてニィルとシジメの三人でぎりぎりだったなぁ
わん?知らない子デスね 犬3匹もいるんだから一匹くらい放尿プレイあってもよかったのに >>37
チームくまさんはイラスト等の制作チームであってプログラマーは居ないんだよなぁ 製作どころかプロデュースのためのチームって話じゃなかったか ルービックキューブ7回委任で2個出ました
これはガバ期来てますね 初期はそうだけど花が移管した時には花のチームも熊に移ってたんじゃないっけ 次イベ、次ガチャはよ
虎は微妙だから違うので頼むで >>39
スズさんもスキル未使用でも一応できるで
えっ、ダメージ…?
………細かい事は気にするな! 配管工おじさん娘と、音速ハリネズミ娘はよ
そして怒られて欲しい >>43
レアリティ詐欺が横行してるコモン界で馬鹿正直にコモンしてるから影が薄い
ケモナーの人気は一人占めしてるだろうけど 攻-防の減算式って、ソシャゲでバランス取るのくっそ難しいと思うんだけど
モン娘に限らず、なんで採用するんだろうな。
絶対、HP+耐性(除算)で耐久力表現した方が、バランス取り楽なのに その計算式に名前を付け世に広めたbiimニキは偉大なんだなって 元ネタ通りにダメ通らないショットを連発するスズこそアルテリオスの申し子 バランスのよさよりも数字の派手さの方が
ぱっと見でユーザーをひっかけやすいからだよ maxもまだ無ガチャで行けると思わんかったな、どこまでやれるのか
カッツォあたりこれ以上強いと行ける気が全くしないが カッツオは最初のヘリが落とせるかの勝負だからテルル必須になりそう テルルは単体火力自体はそこまで飛び抜けてる訳じゃないぞ
その役割ならケィナの方 他ゲーで初動こいついなきゃもう無理とかいうレベルあったん? テルルはヘリとついでに砲台も落としてくれるからなあ やってないから実情は知らんがゼウスおりゅ?という真の人権だけは覚えている あのゲーム一応は同一レアリティになっているはずの別キャラがヘイスト1体に付与なのに大して
確率的に実質上位レアになってたゼウスは5人(4人だったかも)全員に付与とかそんな感じだったからなw
まじであほくさってなって速攻で逃げた ゼウスは開き直ってサ終前にゼウスてんこ盛りにしてきてた気がする 単体火力抜けてるのはペトラだな
cc2で3回目の攻撃で3発撃つからつおい
とくにスキル使うと別次元でつおい
でも物理攻撃だから
攻撃通らないやつもちらほらいるのが辛い ガルオデは属性変更まではやってたなぁ
属性不利でもゼウス入れない選択肢がないくらいゼウスだった あれってサービス開始からゼウスゲーだったから続けてる人は納得してプレイしてるもんだと思ってた 結局ゼウス以上にゼウスなの出なかったのか?
インフレやばそうだったが >>81
防御高い敵ばかりなので微妙
射程はさすがだが >>75
大体の敵物防と魔防一緒じゃない?
あんま物理が不利とは感じない ボスチャレの雑魚騎士とか防御1200やで
魔防低いけど 遠距離タイプは射程が広すぎても単発だと高防御の雑魚に攻撃吸われるってことが結構ある
遠距離マスは少なくて調整もしづらいし >>66
いや移管先の話じゃなくてそのタイミングでゆあげからクマにスタッフ移ったって移管お知らせの動画だかその後の生でいってた気がするんだよ ゼウスってオトギ でサ終拾い上げしてた奴かw
味方ピンチで救援要請にワープしたらオトギ 世界でもう戻れないので味方全滅エンドっぽいストーリーだった様な気がする >>84
あいつそんな差があったんか
もうちょい見るようにしてみる テルルがいないうちはカッツオのヘリ潰しにアメリ使ってます… 弓とか飛んでる敵くらいには無双できる性能でいいのに 敵ごとにステ決まっててステージによってそれに補正かける方式だから
今の敵を使い回してる間は物理に未来は無さそう 一応話の区切りついたし人間さんサイドの敵がらっと変わる可能性はある ギスのエンジン使ってんなら貫通スキルや特性持ちが実装されるのも時間の問題だな アルテリオスでもスキル倍率が先か後があるけど
これ先だよね? >>81
特定の場面で本来の力を発揮する感じかな
物防も他の遠距離に比べては高いので
多少は持つのも特徴かな
地味に強いって感じ アーチャーはクラス特性で2,3連射時に防御貫通付けても罰当たらないと思うます EX2がダンジョンでイベキャラ接待だったのかあと今思い至った
次のダンジョンで使って上げるから勘弁な 大丈夫だ
どうせそのうち暗闇で射程1/4とか麻痺ばら撒きとか物理90%カットとか魔法反射とか
三段強化復活とか極限まで鍛えた盾でも一撃死とかマップ全面超デバフとか
そんな敵がぞろぞろ出てくるようになる 魔法使い主体の国が攻めて来てくれれば物理職救われるから今は雌伏の時
だからインフレしないでください 射程カット自体はダンジョンステージですでに実装済みだしな タンタルをレベル60にしたらEX1いけたわ
やっと俺も虚無に追いつける 他のTDゲーもイベペースってこんなもんなの?
1日で終わるからすぐ素材周回に戻って飽きそう
TDゲーって自分で縛って楽しめないと続かないかぁ 他のTDと比べてもうっすいよ
でもまあこれから色々増えるんじゃないでしょうか 毎週メンテ明けにちょこっと楽しめるなら十分すぎる
楽しめもせずイベと言う名の周回先が変わるだけの収集ゲーになったら終わりの時だよ 次のイベントの情報とかないのか?
イベントは切らさずやるとか書いてあったような アイギスがベースだし2週で1セットのイベントが基本になりそうね ゲーム部分を楽しみたいならアクナイやれと何度も言ってる
DMMは開発もゲーム部分諦めてる美少女を愛でる所だぞ イベントマップを周回させるような作りなら割と良くあるけど
プレイする度に新たな展開みたいなコンテンツ用意できてるとこはほとんど無いと思う
単純に長く続いていれば遊びつくせないくらい沢山のマップありますみたいなのはアリエル アイギスは割と無駄に周回させてくるイベントやる
城は週初めと週末に既にクリアしたところを無駄に手動で周らせてくる まあアイギスと同じ感じでやってく感じみたいだから収集系もやりそうだし
そのうち大討伐とか魔神とか総力戦とか塔みたいなのも生えてくるでしょ
まああっちも日頃は育成素材周回が基本なのは変わらんが
アクナイは基地が面倒いんだよなあ……アレなければ続けてたんだけど イベはこんなもんでもいいがそんなことより6章はよ
CC2頭服掘らせろもとい枝集めさせろ お城はスタミナ消費自体は早いけど
絶対にいらないアイテムを無理やり押し付けられ、それをどうにかするのに時間を取られる >>109
アイギスで言えば、一回クリアすればいいイベント、物を集めるイベント、イベポイントを集めるイベントの三種があって
今回みたいなクリアして終わりってイベントは他にリソースを避ける良イベント扱い
ポイントやら辞めるのになると2週間それにかかりっきりどころか自然回復+石割って回復が前提とかになる
ここはあんまりそういうことやらなそうな気はするけど アクナイは基地とスキルがなぁ
スキップ無しで素材周回はもういやだ アークナイツ面白いんか?中国云々で食わず嫌いしちゃってるわ このゲームは日課すぐ終わるし
ミストレもやってるけど基本バックグラウンドで放置だし
基本steamゲーやってるわ ぼちぼちログボだけからプレイし始めたんだけどスキチケって枯渇するタイプ?
素材のためにオートもない手動周回とかまじできついんだけど TD部分を楽しみたいならやって損はないけど一部コンテンツはキャラ持ち物検査になるからそれが嫌ならやめとくといい >>127
趣味範囲で課金できるなら10区切りのランクアップセット買えば遊ぶ分は困らないはず >>125
他に何も、特に金融関係の操作をしない端末に入れて無課金で遊ぶなら良いんでないかね そいえば最近は中華ソシャゲの攻撃が急に衰えた気がするのぅ
一時期は進出すごくて業界ごと踏み潰されそうなんて言われてたのだが >>125
システム的にはアイギスよりずっと良いけど
ポストアポカリプスな世界観は人を選ぶと思う スキチケはスタミナ40消費のとこを日課で周回なら枯渇はしないはず
装備集めとかになると枯渇するだろうけども >>134
本土で法規制かかって今は営業ができないレベルだからあっちは >>134
中国のプーさんが中国のゲーム業界を締め付けているからじゃね >>131
>>132
微妙に足りるか足らないかのラインなのね
こういう周回楽にしたきゃ課金しろは嫌だからスキチケ枯渇したらそれまでって感じでガンガン使ってくかぁ 忙しい時は使って余裕ある時は手動
これで300枚くらいのストックになってる 初期はスキチケ枯渇しっぱなしだったけど
最近は水面ギリギリ飛べてる ラックアップ毎回買ってるせいかスキチケは駄々あまりしてる スキチケ無くなったら辞める
実際減っていってるからそう遠くない未来引退してるは スキチケは余ってるけどスタミナが足りない
流石に石割るのは嫌だから回復薬もっと配るか売ってくれ 俺もテルルガチャ石貯まるごとに引いてるのに
ガチャメダルが1200枚になった
11日迄に無料石3000にならないから
課金するか悩みチュ
ただしれっときてた弓のペトラちゃん
かわいいのと射程が素の状態Lv1でも長くて
なんかいい子のような気がする 今日おはガチャで1500溜まってテルル交換
ようやくスタートラインに立てるな ペトラまだ育ててはないけどサポと組ませてもだめかな
かわいいからホームに設定してる メンテ前までチャレクエ5クリアしたら攻略済みだけで初回900なんて表示は
なかった気がするんだがクリアしたらまた900貰えんの?
1回クリアすればいいんだろうけど30はさすがに無駄に使いたくなくて試せない スキチケはそのうちアホみたいに配りだしてそのうちダダ余りになるよ
そもそもゲームコンセプト的にミストレと競合しないように端末占有時間短く設計してるはずだから スタミナはまあ割らんでも難易度にたいして育成余裕で追い付いてるからいいとしてスキップなくなったときが縁の切れ目はマジなので運営頼むぞ 実はスキチケまだ一回も使ったことないのってかなり少数派かこれ 日課の素材クエは趣味枠育成も兼ねて
最近手動でやってるわ
やってる言うても置いて放置だからな
サブスキダンジョンとかも楽だから
スキチケもったない スタミナ使い切らないと困るってほどでもないしスキチケがある分だけやればいいんじゃない? 月1初心者パックとレベルアップ記念パック買ってるから余裕あるな
スタ剤Lがまだ20個くらいあるから全部消費しようとすると枯渇するかも?
パック無しでも今はそんなに枯渇しなくない? サ始一週間ぐらいでランク60〜90で10ランクパック買ってもスキチケ途中で尽きてたから枯渇するイメージだわ
イベントで結構配ってるのが大きいんだな 生き急いでなければ余りまくってるでしょ
数分で日課終わるのはありがたいからスキチケ枯渇だけは起こらないよう上手く調整してもらいたい 装備集めは当然チケット減る方が早い
チケットなくなりそうになったら当分40のクエ周るしかなくなる れじぇくろにもベヨネッタみたいな格好したBBAがいなかったっけ 装備に関しては育てるキャラ数次第かな
実とかも足りないから結局周回するんですけどね スキチケ枯渇杞憂勢ずっといるけど今んとこ過剰育成しなければ余裕だろ
400枚は残ってるけど全コンテンツクリア出来てるし ペトラは土素材ハードをサポx2でやっても攻撃間隔がきついかな スキチケは今くらいの量でもいいからストーリーは無料でスキップさせて 装備集めさせるんだからストーリー無料スキップとか無理に決まってんだろ デイリーやるくらいなら余るからライト勢それ以上やりたいならどうこう イベント3回くらいこなさないと収集イベが怖くてスキチケも薬も使えない 獣神の育成がちょっと道遠すぎて怖い
まだレベル7だ BBA6位で健闘してるな
グリザイアもうはじまってたのね 神獣一体だけならともかく
複数体育成しようと思ったらかなりの地獄だよね 3種のおやつ210個ずつやろたしか
枝だけ拾いに行ってないわ チケット枯渇するほど装備回していたら金足りなくなって結局CC出来ない気がするんだけどどうしてんの? 枝はまじ拾う気しないよね とっとと6章追加してほしい ビビ神とニズホは終わったけどファロ様までやるか迷うわ
せめて寝室があればな >>190
高レアばっかり育成してるからじゃね?
低レアなんてくそ安いぞ シナリオ6章以降も一生枝が落ち続けて最後にはクソ余るんだろうか 別につまらないわけじゃないけどスキップで終わるからな
かといってハム要素が欲しいわけでもない ファロさん育成する気が起きないので次の神配布はよ
スカウト超強化神出してニィルさん救ってやってくれ 余るぐらいならシナリオ周回しなくていいから楽なんだけどな まあこれから先コンテンツ増えるよね
ペンギンが釣りしてスタミナとかアイテム取得できるやつとか来るよきっと ペトラなら風土ハードで蜂タコ適当に置いた後無双してるけど 獣神は残りの2職に低バフだけじゃなく1職に強バフ・2属性に低バフ・1属性に強バフ
と開発のやる気次第でいくらでも出せるだろ スカウト超強化神きたらシメジがぶっ壊れるだけという・・・ >>201
釣り画面開いたらペンギンと人魚の抗争になってそうだな ペンカスはフィールドでわふっわふってやってるのかわいくてすき ニィル欲しいなあ
ネタキャラで面白い使い道見つけられたら楽しいし
このまえ配布された移動−のあれ欲しいなあ
ビビコインで交換とか出来るようにならないかね
100コインぐらいで >>195
レジェ6人とエピック4人しかCC2終わってないわん! ゴルクエハード周ってるとペンギンぽん置きで済むからチケも貯まっていくな 素材周回を一切触りたくない、スキチケで回して終わりたい
そんな人向けにこそスキチケ課金用意してやればいいんじゃないかね
別にいいでしょ無課金イナゴなんて飼わなくても 自然回復288、ミッション100、レベルアップ大体200程度で、1日に使えるスタミナは480くらい
つまりゴールドか結晶核のクエを12周回れるので、1日のスキチケ支出は12枚
一方ミッションで1日5枚スキチケがもらえる
ショップでは週に50枚買える、1日あたりほぼ7枚
合計で1日のスキチケ収入は最低12枚保証されてる
基本的に収支が釣り合うわけだ
あとは装備集め、獣神の木の実集めなどでスキチケが余分に必要なことがある、ログボやイベントなどでスキチケが余分に配布されることがあるのをうまく釣り合わせるか、配布が余るようにプレーすればいい >>212
フィールド駆け巡るの楽しいよ(強いとは言わない >>222
これだから装備集めがだるい
スキチケ効率が下手すりゃゴルクエ等の3分の1以下でドロップしないと枝以外は単なる徒労
育成クエよりも面倒なステージ多い
スタミナ消費多くていいからさっさと確定泥のステージ出してくれ >>223
移動中の敵を素通りついでに攻撃するスタイルとかできないのかね?
反撃貰う? ランクパックか育成980の買うだけでだだあまりだろ……
それすら買わないならそりゃ多少手動でやろうや 可変MSかと思ったらコボルトか
ケモ度まあまあ高いな 影薄いワンコは能力も微妙なんだよなあ
初回スキル30秒越えてるし
ステも低いから戦闘には向かない
復活まで90%削減にして死んでもすぐに復活出来るなら
デコイとして優秀かもしれんのになあ おねショタ警察勢もバウくらいケモケモしてて欲しかった >>212
ギリギリクリアできないステージとか思い切ってニィルいれるとギリギリクリアできたってこと結構ある
TD得意ニキあたりはギリギリステージなんてあるか?あったとしてニィル以外のこっちのキャラのほうがよくね?って感じなんだろうけど 開始前はコスト役なんてバウでいいなんてタコ下げに使われていたこともあったという ニィルはスタメンに入ってるけど秘密兵器だからめったに場には出ないよ 好きなモンスターはエルフな俺にケモ度の高い変態Hは無理なのだ 日課が軽すぎてログインしたつもりになっていたわ
そうかまだログインしてなかったのか… キューブ10^15%ぐらいで落ちるようになってね? スキチケはエリクサー症候群で使えない
早くリプレイ機能きてほしい >>240
2日前あたりに増えたかと思ったが、昨日450消費で0個だったわしんどけ 難しくするだけなら配置マス縛るなり属性縛るなりいくらでもやりようはあるんだぞ そうなってほしくはないけど コスト稼ぎがあんまり重要じゃないからコスト稼ぎしかできないキャラ自体がいらんな もう全てがサポ前提に作られてるからな
ガバガバクソバランス 糞みたいな制限で難易度あげるんじゃなくてカツオみたいなギミックのほうがいいな ALLマスがないマップにおける遠距離マスの絞られ方の是非 アーリーだからね
正式時にバランス調整諸々されるでしょ
なあ運営? 作っててサポーターの性能に疑問を抱かなかったのか不思議だ 今に数百貯めてひたすらにゾンビアタック強要される高難易度マップが来るから・・・ いい加減ロードマップ出して正式版までの道筋だせや
舐めてるだろ サポーターコストトークンとバフに分岐で良かったのになんで一種類にもりもりにしたんだ 緩く遊ぶのはいいんだけど
さすがにコンテンツ不足じゃないかなあ・・・ 犬→ポン置き攻撃力-150くらい
ニィル→攻撃のたびに-1-1-1!!スキル中はなんと-3ずつ!!
馬鹿だろマジで TD苦手な俺が攻略に頼らず全部終わってるからいまんとこ確実にライト層向けやな ニィルは攻撃ダウンじゃなくて防御ダウン5%くらいにして欲しかった
10回殴れば防御下限なら普通に強いじゃろ バランス雑でもライトだからいっかって感じなんだろ
TDでバランス妥協しても良いことないと思うけどね コンテンツ不足で虚無虚無しいってやつは割と真面目に一旦このゲーム忘れて一年後ぐらいにまたきたほうがよさそう 虚無系なのか
城なみにプレイ時間つかわなくていいならやりたい この虚無でずっと一桁維持してるんだからわりと安泰だと思ってるけどな 重さ軽減はやるつもりらしいし、それさえできれば1年くらい軽くもつぞ
ミストレの方が消えてる可能性はあるけど >>269
いま初イベが月曜までやってるから試しにプレイしてみたら?
難易度は城ギス経験者なら余裕だと思う
実装キャラの8割以上がちゃんと戦力として使えるすごいゲームだよ お城の数倍キャラクターを探しやすいし
倉庫整理でストレス溜める事は一切ないぞ 基本的にお城よりストレスフリーかな
あ、空蝉とかいうのは俺にはストレスだったんでそういう難易度を求めてるならお呼びじゃない このままだと半年後には9割のプレイヤーが激重になって辞めてるだろうな
一年もつか? アーリーテスト20までアーリーえるぞ
敵が全部ゾンビ娘になる 枠課金がすごくきらいだから一体しか配置出来ないで被ったらなにかに変換されるシステムのが好き
まあグリザイアはそれにしても主要キャラ少なすぎて厳しかったけど アプリ容量は将来的にやばそうだな
ミストレもそんな感じであの糞容量なんじゃろうか cookie削除したら軽くなるっていう案内を公式が出さないのは無能にも程がある グリは無課金に優しそうだったけど同キャラ別衣装編成不可がダメだと思うわ
キャラ9人しかいないのに6属性6人編成で誰一人被らせるなとか無茶いうね😟 俺も一度クッキー消したら重いの解消されたよ
まぁでもそんな面倒なことやらずに辞めてっちゃう人も多いと思う
今がユーザーが定着するかどうかの一番大事な時期だっていう自覚が足りない アイギスと城であった整理の煩わしさが無いのはポイント高いよな ミストレのアプリ容量10G要求はフルボイスの弊害よ ミルクが溢れないようにしてください
くやしくて死んでしまいます まずユーザーにブラウザのDB弄れとかいうのが無茶だからな
いまのゴミデータが蓄積していく仕様を改めてもそれまでの更新で溜まった分はそのままだろうから
運営も表には出さないけどどうかユーザー側で処理してくれ!頼む・・・!って思ってそうだわ 同人版の動作は軽いんだから
さっさとPCネイティブのクライアント版だせばいいのになぁ
Androidエミュでモバイル版動かすだけに終わるのは辞めて欲しい 暇だからノーム娘のペトラが無双できるような事を考えてみた
ゴールドハードでペトラを土の属性マスに置いて
後ろに3サポ置いたら無双できる
てかこれやれば全部のキャラで無双できるな >>292
EX1の牛すらカチカチになってたからな・・・ >>283
そんなことしたらパス忘れた民大量発生でDMMから苦情がくるぞ >>288
ミストレ10Gっても、超快適だからなぁ
どんな操作してもフレーム落ちなんて全く感じない
モン娘は4G食ってると見せかけて見えないところで+5Gあたりまえに消費してる上に
フレーム落ちあたりまえ
なにがキャッシュ450Mダウンロードだよw >>293
初級:牛(NPC)を動かせるのを気付かない
中級:牛を動かす事に気付く
上級:蛸足と充実のサポートを受けた牛が密猟者を蹂躙 >>295
いうてミストレも初期から安定するまで年単位
PC裏で回して放置してるとガクガクになって
最後はクラッシュしてるのが常だったよ >>298
上級で変貌しすぎじゃないですかね(戦慄 >>299
横からですまぬ
サポ添えで使えそうだな39
帰ったら育ててみるか >>298
中級と上級の間にアイギス8年プレイくらいのノウハウの差があるぞ?w アイギスのこっちでいうサポはNPCには乗らないからなあ
まさか牛を強化できるとは思わなんだよ 潜在能力ちまちまあげる為に育成画面でキャラを右か左に送っていくとクソ重くなって落ちたりするな >>305
普通にいけるからw
ブロック99というガーディアンもビックリな性能で全ての敵を受け止めて逃さず薙ぎ倒して(時間かかってる)いく
プレイヤーキャラは安全地帯から遠距離撃つだけ
× ミッション:牛を守れ!
○ ミッション:牛に守られよ! 戦闘ではそんな重くないんだけど育成やらなんやらで開いたり閉じたりしてると重いな >>309
育成画面に行く初回とか重いな
クエストも初回は重いし明らかにデータロードしてるよね
何のためのキャッシュDLだよ つーか、起動時に何DLしてんだよ 牛2体くらい仲間にくれ
デカイオー辺りと戦わせたい スマホとedgeは重くないんだけどChromeは駄目だな
どんなことしても駄目だわ Edgeもちょろめもおっけーだな、うちだと
どっちにせよアプデの度にIndeedDBってかキャッシュ消すのが大事みたいな感じ 牛無双は公式掲示板で張ってるのおったやろ
サポバフマシマシはこっちでも使えるんやなぁと バフ牛ってEXでも使える?
てかEXの牛の耐久って通常のに比べて伸びる? こっちはキャッシュなんて一度も消さずに例のフォルダに2GBとか溜まってたけど消す前と後で全く変わらん普通の動作って感じだわ 初回戦闘のロードで30秒くらい待つのなんとかしてほしいな光回線だぞADSLじゃないぞ 魚の着ぐるみ着た頭おかしい奴いるペンw
受けるペンw 私はケモナーとケモミミストのハイブリッドなので両方いける(真顔) 皆が望んでたのは変身後のペンみたいなのとの寝室なんだよな
コスプレイヤーしかおらんのが嘆かわしい ミィマ完全に生身の人間だしニンゲン娘にしたほうが良いと思う モン娘のモンスター部分を使えてる寝室ってほぼない気がする >>316
マジレスするとあくまでネタプレイの範疇だろw
結局低耐久だからバフは当然としてデバフもかけまくって
鞄バリアとタコ足で騙し騙し一見無双しているように見せかける奴 あの変身後のペンがキモかったので優秀と聞いてはいるが使ってない ズブリはモンスター要素とは別の意味で人を選んでる スタミナが足りない、結晶集めに周回してるとすぐになくなる
さっきドロップ0もあったし、スタミナ40消費がいたい >>340,341
石像射精はフィギュアぶっかけの文脈だからそんなに変態感なかったしふたなりハメは今となってはそんなに珍しくないじゃん… 所詮はコモンだからな
行き過ぎた強さには代償が必要なのだ コモンレアでこいつ育てとけってある?
ローパー育てた、ペンギンは持ってない >>353
ネリーとか
こいつの出撃枠とらないのってレジェンドクラスだろ ディープなのはレベル99とかに追加されないかな
主人公を地面に突き刺して
少年丸ごと肉棒扱いするメロンとかさ ペンギンはなんと水族館だけでなく動物園にも配置できちまうんだ
これは人権ユニットですわ レンタルって使っても★に影響ねえんだな・・・
スキップに影響するだけか サポゴブシメジぶっ壊れてるのだけ挙げても割とキリがないな >>360
いいね
10人全員出すこともないし便利そう イルカさんやアシカさんはいつも重労働してるのにペンギンはよちよちお散歩してるだけで給料(お魚)貰えるのおかしいだろ、労基に駆け込むわ >>349
モンスター部分を使えるかどうかであって変態かどうかは言ってなかったじゃん
自分が変態なだけだぞそれ ユイルちゃん使いたいけどスキルで攻撃力下がるせいで魔法銃でも鎧に全然攻撃通らない不具合 まあシメジとかペンギンは縛りで攻略するなら特性が刺さってるってだけで
普通にやる分には普通に強いキャラ使ったほうがいいと思う 確かに持ってるなら素直にタコ、蜂、犬、キメラ使った方が楽
そういう意味ではちゃんとレジェンドの格が……と思ったら蜂はエピックだった 豊穣枝まじで出ねぇ
ていうかなんでこれだけ5章でも中確率なんだよ >>376
これからはNPCも戦力として見れるな
タコ居ないと厳しそうだけど ペンなんて安直な語尾でキャラ付けをしようとする考えが浅ましい
わん 反射だっけか
個人的にはハイオーク娘のディフニラかな
ちなみにシスイ撃破に役に立つ おい、なにか臭わないペン?
犬の臭いがするペン
子ばかりたくさん作っている犬の子供の臭いペンw さすが卵2個産んで1個捨てるペンカスは言うことが違う >>388
死ぬほど攻撃されても死なない5000円の女じゃね?
他の壁役は他にもっと付けたいスキルあるし >>396
あれ柔らかいからな
死ななくなるのは15秒だけ
終わったらメキメキHP減らされるんよ
なにやっても劣化ディフニラにしかなれなかった
ディフニラにフェニックスとリジェネ着けたら
プラチナの理想形出来るわ 褐色ってくさそうだから基本的にきらいなんだけど
唯一例外で可愛らしく思えたのが例のえっちだの子 そもそもパニッシャー自体外してしまったな
シスイMAXがきたらまた使うかも知れない 猫系のモンスター娘が3体実装されたら犬に対抗してスキルはこんな感じになるんだろうか
L猫:にゃ!にゃ!にゃーん!
E猫:ふー!ふー!
C猫:メテオストライク おねショタ警察の目の敵とするならショタおねヤクザとかいう強いんだか弱いんだかよく分からない組織になりそう >>399
ディフちゃんは固すぎる上にサブスキルも生存能力に振りたいからパニッシャー向かないんよ
その点プラチナさんはスキル出せばとりあえず死なないんで鉄砲玉に持って来い
何なら残った欄に再出撃まで付けてもええぞ なんでケィナちゃんだけ普通っぽいスキル名なんだ・・・ 猫とかすぐ他人のアナルの匂い嗅ぎに行く変態動物ペンw パニはシスイの炎上にだけ反応するんよね
毒とかは反射しないんだけど >>410
炎上が攻撃力参照のダメージだったりするからじゃね
毒は大抵定量 >>409
おいペンギンお前の後ろにいる獣神がもう一回言ってみろって言ってるぞ >>406
ディフニラは回復つけれれば落ちないから
パニで攻撃の底上げって感じでも使えるのよ
フェニックスとリジェネつけたら回復居なくても落ちなくなるけど
シスイ攻略では役に立つよ タコとディフとミミックなら誰が硬いかねえ
ぱっと固くするならアメリつければいいんだけど うちのぬこはなぜか俺の足の甲に尻乗せて座るよ
ほんと迷惑 犬の特性が出すだけで攻撃力減るって意味不明やん
猫の特性は出すだけで防御減かな ディフニラのトークンの仕様への理解未だにふわふわしてるわ
対デカイオーとかで引っ張り出してはワンパンされてる可哀想な使い方しかしとらん 犬を出せば相手の攻撃が下がるのはポケモン界では常識やぞ >>415
ディフニラはスキル5にすると20秒で回せるし
効果は40秒もつよ
5なら物防3.2倍にする
攻撃力1000越えの敵を4体相手にしててもそうそう落ちないわ タコ自体十分硬いけどガデをカッチカチにする役割がでかい
水ガデの高レア欲しい >>395
卵と言えば>>394は後に卵(が率いた軍勢)に討ち取られてるザウルス >>407
ヘルハウンドって犬っぽいだけで妖精だからな
ケルベロスオルトロスとかのガチ犬と比べたらそりゃ常識人よ ディフニラ硬すぎてデカイオー足止めしてくれてたわ
スキル発動の穴も短いんだよな WIKIにトークンでも吸収発動するって書いてたから試したけど発動しなかった
嘘つきや ペンは語尾にペン付けないときが可愛い
ほっぺつねりたい ペンカスは語尾にペンを付ける余裕すらないくらい激しく突き上げてやりたい >>418
わん!って言うやん?
つまりそう言うことよ ニィルさんよりネルの方が実用性あるような…
レジェンドなんて飾りだな ニィルさんは基礎射程2倍かつ0ブロックになってようやく実用レベルかなって ディラハンの有益な使い方やっとわかったわ
サブに攻撃待機時間短縮と再出撃短縮つけて
配置→スキル発動で相手の防御をさげる→終わったら撤退
これの繰り返し
攻撃短縮の代わりに撤退時のコスト回復増加でもありだね >>444
スキル中は死なないからわりとムチャな使い方出来るようになるね
差はそのぐらいかな
防御だけなら多少減らせる量は多いし
攻撃は落とせないけどね テルルきたわんーうれしょんしていいかわん?
レジェなしのまま天井行くかと思ったわよん
https://i.imgur.com/mSVaW87.jpg フェニックスはさほどヒラいらないけど後半で誰か死にかけるみたいなステージでいれるかな
ポン出し全回復はそれなりに便利 あんま使ってなかったの育てて短縮パで遊んでみたが結構面白いなビビ神の恩恵ないしお高い神獣欲しくなる
https://i.imgur.com/kQFzuaL.jpg フェニックスはオールマスだと輝く
サポーター重複で継続ダメージ250くらいになってその周りは皆ガチガチ >>457
蜂と蜘蛛は使用感違うからか
両方育ててる人も多いんじゃないかな
持ってればだけど 置く場所さえあれば1体以外全員サポでもいいレベルだからな 今まで蜂一人だったけど先を見据えると複数サポート居るかもだしな ゴブもゴブでトークン囮に使いつつCT短縮できるからね
デカイオーで使うサポとしては理想的なんじゃなかろうか まあゴブはゴブで射程の問題あるから高台が結構離れてるデカイオーだと一人連れていくならやっぱり蜂が無難だと思うわ >>457
汎用性は蜂が良いと思うけど
CT短縮持ってるゴブか蜘蛛は育てておいた方がいいんじゃね? フェニさんは出来る事が多いから、高度な柔軟性を維持しつつ
臨機応変にプレイしたい自由育成同盟にはいいんじゃないですか?
まあ僕はメスガキ救急車の出撃枠が奪われるので使いませんが >>457
サポ3体とアニス編成で遊んでる
スキル短縮がアニスのゴブリンでもいいから準備短くて高火力いたらなんとかなる >>466
ようするに行きあたりばったりということですな まあフェニはニィルよりはずっと優秀じゃね
ニィルが普通に使えるって嘘吐きはホーク准将だけどな サポ並べてキノコ農家をしたり養鶏したり酪農したりと遊び方は無限大だ 好きなキャラ育てて使えばいいバランスだしな
自分もコモン唯一のランサー、バウを愛用してるし 何だかんだ出した瞬間に射程関係なく全体完全回復は便利や
TD不慣れなうちのラゴスちゃんは何度も助けられてる
パイセン引いたから最近はルルゥちゃんがお留守番になる事増えた ネルは火力足りなすぎるけど再出撃短縮あるしボムとして普通にやれるな
あと出撃セリフのいくんだよ〜がかわいい >>475
ゴブリン忘れてない?
話題に上がりにくいけど有用よ サハギン娘ってあの見た目なのにワーサハギンじゃあないんだよな >>335
それもそっか
まあメリッサ使うと囮くらいに出来るならクリアには使えるか……(七輪の用意をしつつ) >>478
本当はカツネ持ってないの気づいてました ドドーンまではビビカスじゃなかったんや...ドドーンまでは... 何でイベントでゴブリン娘二人のおっぱい揉まなかったんですか サハギンって半魚人であって、魚のライカンスロープではないからな >>485
つまりカスって事やん
神と書いてクズと読むのは神話では常識だろ ビビはどこかの邪神と違って、ちゃんと戦闘中に働くから… まあ陸で野生になられても
その場でピチピチしてるだけになるからなあ ショタは変なところで理性的だよな
ダークエルフもお仕置きしろ😡 ビビ神はクソ主人公を泉に落として抹殺しようとしているから神 こういうのに純愛エロはいらないからアホみたいなエロいっぱいやって欲しい ヴィ神の突撃ムービーをタップで飛ばせる事を今日知りましたわん ダークエルフは洗脳出来る便利枠だから
ずっと引っ張りそう ワーオットセイ娘が実装されれば
ペンギンとの濃厚な凌辱プレイにも期待できるんじゃないですかねえ大将 イベントも続きストーリーなの個人的には結構嬉しいけど新規だと辛いよね
どうやって対応するんかね
いきなり「お前はあの時のダークエルフ!?」やられてもポカーンだろ どうせ読まれませんよって依頼先のシナリオライターに言う業界やぞ 続きにするとしても
なんでホルスタインが狙われてるんだって一番最初の疑問を解決しないまま終わるのはどうかと思ったよ
そこ見せなかったらなんもすっきりしないやんけ その辺はきっとwikiストーリーまとめおじさんとかが イベの前後編で前篇で終わるならまだしも後半でその引きはないなって思った
後「このときの選択が後に〜」って使いすぎじゃないですか >>503
流石に読まれないのと読まないのけど新規対応はしとくは別問題じゃないか…?
イベントが暫くしたら常設されるとかならいいんだけどな >>510
後にその「このときの選択が後に〜」の多様が後に重大な伏線になっていることにこの時はまだ誰も気づいていなかった >>514
その内常設になるんじゃないかな
それか復刻とか
また同じの出すのは開発が明言してるからね 普通イベントで起きた事件はそのイベントの内で事件が解決して真相がわかるものなんだけど結局何もわからないままで終わって驚いたわ >>510
それは俺も気になった
他のゲームだと、なんでこんなことになってしまったのかと俺は目を閉じて数時間前の出来事を回想した…ってパターンも多くてちょっと辟易した 顔見せだけして評判見てからダークエルフとワータイガーの性能を決めようって腹積もりの可能性
アイギスも謎に引っ張ったり雑にまとめていつの間にか追加されてたりよく分からんね 犬イベは恒常なんだっけ?
邪魔よね
あと素材検索でSP出すな >>516
じゃあどっかのタイミングで常設になるのかね
それなら凄くいいかな
新規もそれなりの強いキャラ取れるし
こっちもストーリー忘れたら見直せるし この時のあれが後に〜って書き出しホントクドくてうんざりするよね >>521
話の倒置法多いと気になるよな
村ゲーは何でこんな事になったのか、話は数時間前に遡る…みたいな始まりのイベシナリオ多い気がする 定型文みたいなもんだけど一応期間限定で再開催、または常設コンテンツとして開催する可能性がありますとは書いてあるから
1年後に復刻、2年後ぐらいに常設化みたいな形かねえ
伏線と言う名のただのもったいぶりみたいなのは運営型ゲームのイベントシナリオではよくあることな気もする ここで姫抱きするのは間違いだった…ということにまだ誰も気づいていなかった。
↓
次の話で即回収
いやそれいらんやろってなる お知らせでは復刻を予定と書いてるけど
クエスト選択の所のヘルプで一定期間後にサイドストーリーとして何時でもプレイできる状態になりますってあるな
少なくともアーリーが外れない事には始まらないだろうけど >>527
そんなに遠いかね
ストーリーがイベント内で完結してるならそれも分かるんだけど続き物だし
2,3ヶ月したらEXとか付けて常設にしてあげて欲しいわ >>529
あ、よかった
時期名言はないけどとりあえず俺の理想だわ 弓のダークエルフはいるけど、今回出てきたやつじゃなかった気がする このゲーム一番必要なのはレベルとか一時的に下げる機能じゃねぇかな
これさえあれば課金しまくってるやつも虚無やヌルゲー紛らわせるだろ 主要キャラがCC2進んできたので分野ごとに突出したキャラを育て始めて思ったんだけど
ニィルが微妙って感じは、ニィルでしかできないことがなくてニィルができることは別のキャラがこなす
人特攻>淫魔姉妹でいい、攻撃力下げる>犬でいい、スキルで広い範囲が>テルルかペンかノームでいい
スカウトだから>足止め蜘蛛か縛り触手が使い勝手いい
キャラはドストライクなんだけど使いにくい ふむ
それならインキュバス娘同士で10pしたらどうかな? ニィルを活かすにはニィル接待ステージ出すしかないと思うわ
移動系特化させてフィールドの特定の場所に移動するとギミック発動するステージとか出すとかして
まあそれでもSijimeでいいってなりそうなんだけどさ 素材検索は対象マップ選択に飛ぶんじゃなくてその場でスキップとか選ばせて欲しい
次の装備を取りに行く為にまた育成→キャラ→装備と戻らにゃならんの面倒なのよ >>545
つまり人間特効を持ってないキャラ以外出撃禁止を出さないと駄目って事だな Lは育成費用が高いのでニィルは育ててないこれが賢いショタというものだ ニィルとか一番最初にCC3!とかしても他のスカウトでよくねになる未来がみえる こんな時城なら魔法ダメ300%反射物理ダメ半減人族特効2倍とかでお手軽に活躍場所を作ってくれるのに() ニィル以外継続大ダメージにチェック入れて15審達成しろ ニィルさんは11日にレジェンド最弱からレジェンド最強に化けるからな
後で謝ったって遅いぞ 3000円払って買った確定レジェンドチケットからニィル引いた人がいると思うと怖すぎる スカウトの様な万能職を強くしちゃうと他の職を食っちゃうからニィルの大幅なアッパーはないと思うぞ
アッパーされるとしたらデバフがちょっと強くなる程度でしょ ニィルはアイギスの世界でアサシンとはなにかを学ばせにいったほうがいいわ サポーターの滞在時間で上昇の周囲バフと同じような仕様の周囲デバフにすれば強そう 犬共とかサキュバス姉妹とかデバフが強いゲームなのにニィルのデバフだけおもちゃみたいな性能してんのなんで ニィルさんをネリーみたいに人数に数えるのやめよう
そうすりゃみんな使う ニィルは飛行がついていれば
移動能力が生きるのかな?持ってないからなぁ ニィルだけ強くする分には大して他食われんでしょ結局一体だけだし
テルルとか正直既に万能みたいなもんだわん ニィルは個人特性で常時隠密獲得してスキル永続になるから、なるから 一生ニィルニィル言ってて草
ニィルは上級者が使いこなせば普通に強い玄人向けのテクニカルなサブアタッカーだって結論出ただろ ニィルをどんどんキメラにして行け
そして台詞をシテ…コロシテしか言えないようにして行け ニィルさんはクラス特性上位版の超毒撒いても誰も文句言わんだろ
ニーズヘッグとニィルさんって響きも似てるしな 本当に可愛そうなのは触れてもらえない微妙な子たちだからな ニィルはデバフだけはなんとかしてやってほしいな
ポン置きで即発動でいいわ 強すぎるカードが出ると環境がめちゃくちゃになってゲームが壊れるけど
弱すぎるカードが出てもそのカードが無かったのと同じことになるだけでゲームバランスに悪影響は無い
そう考えるとニィルはゲームバランスによく配慮した良カードと言える ニィルだけ、おっぱいスライダー機能がついてるとかさ
強化を ニィル言われてるほど弱くねーだろ派だけど編成からはフランシに取って代わられたから強くいえない L以外のレアだったらここまで言われなかっただろうね
他のLには何かしらの強烈な売りがあるのにニィルに限っては普通に強いよって擁護な時点でね ニィルは今のままではいけないと思っていますだからこそニィルは今のままではいけないと思っています >>580
攻撃力低下の代わりに、マンティコアらしく強毒付加とか
このキャラじゃなきゃできないになるよね サービス開始直後は「遠距離マスが絞られてるから近接で遠距離攻撃できるスカウトは重宝される」って言われてたけどいざ遊ぶとそもそも出撃枠自体が思ったより余裕なかった問題 ニィルってストーリーに全然絡まんし弱いしなんのレジェンドなん!まぢで!始めて引けたのがニィルで喜んでたのによ!!まぢでどうなっとん!!めちゃよえーじゃねぇかよ!!ニィル引いたプレイヤーに弱くてスイマセンの詫び石3000くれや!まぢで! レジェンド全員強かったら、低レアも強いですとは言いづらくなってしまう
何時の時代も気持ちいい言葉の裏には生贄がいる 鞄ちゃんは活躍できそうなボス戦で運営が意地悪してきちゃったからなぁ
不運としか言えないわ プネーマ強い教のネルちゃん弄り隊ですお祈りしていっていいですか? タコとかいう開始時から株が乱高下し続ける特異点枠
結局どうやねんって デカイオーMAX縛って遊んでみようと思ったけど縛って遊ぶには前提として獣神10にして旗すぐ消し飛ばせるようにってのがあってまだ遊べなくて草ァ…
獣神レベル足らずで低レアクリアしてるやつはレジェ脳名乗っていいよ >>587
普通に強くてもレジェンドなのに編成に入らずピンズド採用もないってゴミだからね
エピで生まれてこなかったニィルが悪いよ >>599
めちゃよえーってなるのは残念ながらプレイヤーの頭が・・・ タコは普通に便利屋枠だよ
よっぽどゲームが変なことにならない限り編成から抜けんだろうっていう ニィルはCとかRならふーんで
終わってたのにな
Lに生まれてしまった弊害だなw タコは現状でも強い上に属性揃ってきたら水パがヤバい タコはテルルラゴスの下になら位置しても良いぞ並ぼうとするのはおこがましい 同人版買わないとフェニの加護手に入らないんだな
通常版進めちゃったんだが タコもテルルもおりゃんけど現状全てクリアできてる
できているが、テルルほちぃ タコ使うとタコ前提で操作覚えるからタコ最強と言い始める >>597
近接遠距離攻撃できるラゴスは重宝されてるよ
ラゴスの弱点の敵に飛行持ちが出てくる砂漠マップは
土属性だらけでキノコ農場にぴったりだね
完 タコ使うと水パ組みたくなるぞ
現実は火ばかりになるけどな タンクいらねぇヒーラーいらねぇコスト余るって言うのにタコの評価クッソ高い人いるのは不思議
持ってるけど犬ラゴスには並ばんよね ボスチャレから石発掘したいがクリアするための面子揃えるまでに2か月ぐらいかかりそうだわ >>624
(タコがいるから)ガーディアンいらない
(タコがいるから)コスト余る
これなんよ イグニちゃんちょっと今からタコ足生やす手術しない? ニィルが強いと信じてピックアップ110連回したのは俺だけでいい
と思ったけど多分割といるな タコは初動ラッシュを自己回復で凌げるのが地味に便利
イグニ意外とすぐ死ぬし >>630
まぁ、2ィルの為に引いたわけじゃないけど90連引いた >>624
初手に起きたくなる性能してる時点でそこら辺の奴とは違うんだわ ボスで詰まって返ってくる答えがテルルで殺せラゴスで殺せ
もうみんな分かってんだよね ガデヒラの代わり出来てコスト無視できるほど低コストってポデルくらいしか知らんけど
タコ抜きおじさんは何を想定して言ってるのか気になる ラゴスガチャとニィルガチャがあってラゴスおりゃんのにニィルさんに石つっこんだ奴はいないっしょ
ま、ましゃか・・・? >>617
同人版と言っても前日譚みたいなゲームシステムお試しゲームなので何も気にしないでもいいぞ タコは高評価はタコ足使うからかな今の環境で評価するなら持ち上げすぎな感じはあるねニィルは下げられ過ぎて草だけど意地でも下げたい人がいるからどうしようもないw タコは大したことないぞ
だから早く水パの残りパーツよこせ ニィルはブロック0で攻撃の対象にならないガチの暗殺者に上方修正してくれ >>491
い…一応1度だけ男の体乗っ取って働いたことあるから… 別にタコ弱いとは言わんし耐久も自己回復もあるから便利ではあるけど超火力のラゴスや使い勝手いいテルルに比肩する性能ではないと思うよ 評価ポイント違うってだけの話にしか聞こえないのだわ タコの比較対象にそいつら出てくる時点でやべえやろ・・・ タコは味方を守る能力もあるので
そこも活用しだしたらまた変わってくる そのうちタコのピックアップも来るのだろうか
無課金視点だと回すか否か判断に迷う 手持ちがしょぼくて火力で押し切れないから、タコ足にはお世話なってる ランサー特性がどうしたらコスト発生スキルを所持になるのか
コレガワカラナイ ニィル持ってるし好きだけどどうでもいいと思うのはなんでなんだろな 後半のコストは余るけどタコは序盤最速で盤面完成することに意味があるのだ >>658
手持ちと性癖次第じゃね?
コスト生産も初手壁も付与型トークンも全体ヒラも他で対応する事は可能だから
全部まとめたパッケージに価値を見出すかどうか
加えて言えば全ての要素で抜きんでるってわけでもなくて
例えば付与型トークンに関していえば状況次第ではアメリの方が優秀な場合もあるかもしれない
そんな性能だからとにかく引けってレベルではないとは思う
欲張りパッケージは結局の所便利の一言に尽きる イカ娘にもタコ娘は出てきてたんだっけ?
イカも出るでしょ巨大イカなんてそれだけでモンスターだし たこには擁護がすぐにつくのに
ニィルって本物なんだな た゛こ゛あ゛し゛ま゛つ゛り゛は硬いし自己回復するしコストも稼ぐから
デカMAXのミサイル耐えるから >>674
使い道があるキャラとないキャラなんだから当然でしょ 付与トークンの体力ゲージがあるんだからそれで判断つくでしょ モン娘は視認性への嫌がらせで難易度調整してるとこあるから ランサー特性は初期配置コストマイナスと初回スキル秒数半減とかで良いのにな初期をウォリアーと同職にされてる所為か妙に重い銃は火力的にもう少し重くていいし弓は今ぐらい良かった派生系一纏めにしたのはほんと失敗 オキューの声聞くたびにたこ焼き食べたくなる
今月でもう5000円は飛んでる タコは鞄ローレンなみに使える
間違っても環境トップのテルルラゴスと比較してはいけない タコは14コストで、1回スキル使えば12コストバック、撤退で7コストバックの収支+5
これだけで、余裕があるときにポン置きしてコスト回収で役に立つのに、トークンで硬くなり、味方も固くできる
よほど、飛行がすぐに来て遠距離でつぶさないとってならない限り腐ることがない
これで使えないって、頭沸いてるとしか思えんのだが コストの話するとサポーター置けで終わっちゃうぞ生産能力が違いすぎる TD下手くそだからデコイトークンちょくちょく置き忘れるとか沼プレイしても鞄ちゃんバリアでミス帳消しにしてくれるからわりとお世話になっている コスト回収型は置き得だからな
ダメ半減付与だけでも重要性は高い コストに使い道があればコスト生産も腐らないんだがな
初動がきつい場所でもない限りおまけにもならないからな >>674
ニィルさんはどこを擁護すればいいのかわからない
別に弱くはないんだけど 事前は結構意見割れたからねー
初期から犬推してた人は流石って感じ スキル30秒くらいあればニィルまじでTUEEEEEEEE!PUはよ!!!!!ってなるんだけどな
10秒でちくちくやったあとカスダメ連発してなにがしたいのあの人 コスト駄々余りも問題だけど城みたいな何をするにもほぼコストなのもまた面倒なんだよな
難しい ニィルちゃんはここでもwikiでも一番語られてるからモン娘の看板娘 ニィル弱くはないってのは一応本当だけど
存在感ゼロのデバフを実用レベルに強化するかいっそ無くして他の部分を盛るかして差し上げろ ニィルはレア度をエピックに下げて確定レジェンドからは出ないようにすればみんなしあわせ ニィルのようなタイプは強くなると、強くなり過ぎるだろうな 獣神召喚をコスト50〜100くらいの設定で作っておけば アーリーだからクソ雑魚レジェンドのツラ汚しは強化の可能性ツーチャンくらいある
現状難易度大したことないし弱い方が本サービス時には強いんだ!!(錯乱) ほんとニィルは人気者だな
スキル中の射程と5ターゲットはレジェンドの風格あるかと思ったけど
そういうのスカウトに求めてない人が多いのかね
俺はニィル持ってないから分からんが バグ修正みたいなのはやってるけどまだそれらしいバランス調整とかやってないんだっけか そもそも事前でL出すの結構きつかったから、そもそも出てないって奴も居るだろ
ほぼ毎日回してテルル2 鞄2 蛇2でタコは出なかった
テルルが頭おかしいくらい強くて、その下にラゴスとタコがいてあとはどっこいどっこいじゃね
フェニと鞄も便利って話で終わりじゃん、ニィルとカヅネは持ってないので分らん 犬とラゴスはいるかいないかで戦況が大きく変わる
タコは他のレジェンドと変わらん
タコ上げが多いのは事前でとった奴が自分の判断があっていたと思いたいのだろ >>709
むしろ大胆なバランス調整したいからアーリーやっている >>712
でも事前は終盤ガバガバだったろ
出ないってことは無いでしょちゃんと回していれば CC1制限ニーズホッグLV2サブスキルR以下スキルは結晶核使わないLVまでの条件でデカMAX撃破完了
ボスが動き出したら3:00ジャストでメロンを1つ手前から最前列に出すとブロックのタイミングが微妙にずれて
一発多くゴブリンに受けてもらえるとかいうよくわからん技を駆使してなんかわからんけどなんとかなった
https://i.imgur.com/R0ooR0V.jpg
https://i.imgur.com/cblm3sl.jpg 最初に雑に置くウォーリアーなんてポデルで十分だろ
あいつ意味わからんぐらい強いわ タコ途中でひいたけどファスチャ搭載で初手安定だよ
コスト余る余る言っても最序盤にコスト捻出してくれると展開が早いってのは大きいイニシアチブ
余りだしてから他キャラと交替させてもいいんだし テルルは硬めの相手だと辛い事多いしMAX着てからは自分はラゴスを評価してるな対象数に制限無いのとあの火力で3倍はおかしい
まあこいつらがトップ二人には誰も異論ないでしょ 初手犬かラゴスかサポーターで不安定になったことが無いから
初手タコの安定性がよくわからん 忘れられがちだけどラゴスには地味に編成してるだけで他のウォリアーのHPを強化できる効果もあるぞ 下方修正は客逃がす言われても、犬放置が正しいバランス調整かと言ったら正直 犬以外をアッパーして敵の調整を入れた相対的ナーフでみんなハッピー そりゃタコいないと絶対間に合わないなんてことはありえないから必要としてないって人がいるのもわかるけど
オレにとってもタコは強いというよりは便利枠だな 次のイベントで鞄の評価爆上がりするから待っとけ
ニィルさんは、ほら、寝室強化とか・・・? 今後のボスチャレMAXもどうせ犬ラゴゲーだしなぁ
この状況が数ヶ月続くと考えるとう〜んってなってきた 事前引いといて今更始めたけどカヅネとかメデューサおばさんは凸前提なんか? >>728
楽したいならどれだろうが凸前提、クリア出来るかだけでいえばいらない イベささっと終わらせて普段は瞬殺デイリーの虚無で
スレでは最新のボスチャレMAXの話ってのが当分続きそうね 凸前提って訳じゃないが高レアリティの凸は有用で効果の高いものが多いレジェンドは大体スキルが強いからそっちが本体みたいなもん 蛸足置くだけで防御2倍から5倍になるからな
重ねてるからいっぱい置けて便利すぎるけど無凸だと1つしか使えないのかな? まあそれでも便利だけど 初手か2番目にタコ置くのが基本だからなあ
盾より硬いかもしれないやつがいきなり置ける時点でつええわ
見えてないだけで水とウォーリアパーティー作ったらタコやばいしな 初手は犬か蛸が鉄板だわな
そのあと蜂置いてラゴス
一部ボスは初手ラゴスだが
大体この四匹を適した順で置くのが基本やわ ナーフナーフ言ってるけどアリアなんてガード率+軽減率100%とか秒でHP64%回復して不死身だったから
みんなで「バランス崩壊してる!修正しろ!間に合わなくなっても知らんぞ!」って騒いでナーフさせたら
頑張って装備作ったのに弱体されて萎えました辞めます😟
で一気に過疎ったのは流石にこいつら鬼だなと思ったよw
ナーフなんて何の得もねぇ タコ足止めして付与強いけど
そこだけならアメリでいいから
タコの本領は自身の不死身さと水回復よ
これのせいで水ELほとんど来ないの確定しとる ほんまアリアとかナーフリ見てたら煽り風ナーフなんて何の得もないわな テルルラゴスにどうしても加えたいってならサポーター勢だろうな ナーフは必要ないがニィルをそれレベルにアッパーしてもらわないとな https://i.imgur.com/EQIEMt7.png
そ、そうですか^^;
これ見て思わずスレ覗きに来てしまったけど何が言いたいんだ? タコ焼きを食べたことのない者にタコ焼きの美味さを伝えるのは難しい
https://i.gyazo.com/03c78cfc4b026b7c709038f286905cad.jpg
>>739
水属性の前衛が他の属性に比べてなんか微妙なのも多分タコのせいw
でも後衛には良いのが揃っているからそいつらを回復してくれるのが地味に役に立つ >>739
全然違くね?
蛸足はダメ半減、時間制限無し、ブロック+1やぞ
アメリトークンは範囲攻撃できるメリットあるけどぶっちゃけ豆鉄砲だし制限時間あるし防御能力天地の差やろ >>750
トークンの仕様であって蛸足の能力ではない定期 そのうちレジェンドウォリアーにサメ娘がくるから期待して待っておくのだ イカ娘だとかぶっちゃうからクラーケン娘になるのかね 真イカ娘とかヤリイカ娘とかホタルイカ娘とか続々登場させていけ Lって概ねの評価今こんな感じだろ
SSS
犬 遠距離火力トップ
ラゴス 近距離火力トップ
S
蛸 暫く腐らなそうな便利枠
A
蜘蛛 強い事しか書いてねぇ!・・・・・・けど低レアの蜂、ゴブも優秀で席取られる時も結構あるので影薄い
鳥 全回復ボム便利、後特攻野郎Bombチームとか楽しいじゃん
蛇 射程がもの足りないけど優秀な範囲火力
鞄 バリア便利これからに期待だけど、アーリーで既に高火力多段技で運営に殺されてちょっと不安
C
ニィル Tier Cというより、レア度Common >>758
そうだぞ
時間制限もそもそも被ダメ大きいところにトークン置く都合上トークンが壊れる方が先だから基本デメリットにならない
ブロック数+1もトークンの消費早めることになるしガーディアンの前に5体以上敵並んで追加のブロック必要になる時点で何か間違ってる https://i.imgur.com/u58Y5us.png
何だろうこの不安になるデザイン
パーツは悪くないと思うんだけど なんちゃって獣人だったり手首と脛から下だけ獣だったり靴履いてるキャラと
履いてないキャラいたりして拘ってんだか拘ってないんだかよくわからんよね >>763
そのキモさがワー〇〇の特徴だぞ
タイガーさんも同じだぞ トークンってブロック数+1はつかないはずだけど…それともアメリの方だけ付くのか? 豆鉄砲っていうけど900ぐらいは攻撃力ある魔法だから十分だろうに ハリポタのマンティコアさんだと魔法耐性激強設定なんだな・・・
ほとんど敵が使ってこないから現状じゃどうにもならんが
スキル持続時間伸ばすくらいはして欲しいのと
下位の方が個性あってレジェンドが没個性って言うのがミスかね スキル3回目で永続とか段階系のスキルはこっちでは無理なんかな
まだ始まったばかりでいきなり変化球は投げづらいだろうけど ニィルの火力はサポかスキル前提だし射程もスキル前提
言うほどおりゅできるとは思えんが >>772
試した事ないからそのまま答えたけど無さそうだな
そんな効果あったらデカイオーを任意タイミングでブロック開始出来るから戦術として話題になってるし >>778
サポのバフ受けるのが前提の強さなのに低コストってのが致命的に噛み合ってない ブロック数ふえるのはディフニラとかのトークンじゃないか タコ足でブロック数増えるはず
ラゴスでGデカイオー止めようと思ったら止められなくて、タコ足付けたら止められたから
タコ足破壊されたらまた歩き出しちゃう 劣化テルルはギリおるか?劣化の劣化になってしまうかね
ラゴスは代わりおらん
でも持っときたいのはテルルかな https://i.gyazo.com/b9c01acaa681a54eaa1aefdfed64072c.jpg
ふっまさかこのアイギス四天王と言われた俺に20回もリトライさせるとはな・・・
モンスターTD本気だしてきたな? ライオン!ゴリラ!スネーク!
ラ・ゴ・ス、ラゴス、ラ・ゴ・ス! >>606
ニーズホッグ3レべ配布縛りの動画あるからカンニングすれば誰でもできるわ ほんと攻略動画の初期メン+配布助かるわ
これからも頼むで無課金の味方や >>721
たぶんタコしかレジェンド持ってなくてタコ特化育成してるアホか
タコの後に超火力の犬出してタコの手柄だと思ってるバカのどっちかや 初手サポーターおけるならそのムーヴが最強なんだよなぁ 結局タコ出すコストで初手犬かラゴス出せば安定するのよなって
まぁタコはスキルで犬やラゴス出すコスト生んでくれるから数秒のラグなんだろうけども ニィルさん毎日弄られてるけど正直物理弓のほうを何とかしてほしい
デフォでランダム貫通持ってていいと思うマァジ ニィルさんはLだからいろいろ言われているだけで
物理弓はL不在だからなにもいわれないだけなんだ タコちゃん目の敵にされてるね
鞄ちゃんだけ大事にされてズルい!! そういや今更なんだが事前Lは誰が一番当たりだったんだろうな
やっぱ犬かね…確か犬蛸鞄蛇だっけ居たの 持ってないから性能は分からんのだけど
メデューサやカーバンクルはあまり話題を見かけない うちのレジェはタコ蛇ニィルの3人ですが僕は元気です >>807
そりゃ戦力としては犬だろうけど
ここまで難易度低いとどれでも良かったと思うわ >>809
現状CやRで最先端まで行けるの判明してるしだらだらやってたら過去品達は揃ってるもんよ
あんまりキャラは増えすぎると御城みたいにスタン落ち食らう可能性もあるけど当分は平気じゃろ ノーマルダンジョン何も考えずに最高レベル回ってたけどリジェネでるのわひとつめなんだな
騙されたわ >>813
スタメン落ちと言いたいのか? なんか気絶してそうだが 銀だこは銀だこっていう食べ物だからたこ焼きじゃないぞ! >>808
カーバンクルは鍛え上げると強いよ
射程も長くなるし回復量も増えるし
でも特別必要って訳でもないし
他のでも代用はできるからそんなに目立たない存在
wikiでみたけどトークンにもバリアつけられるので
タコとの相性は良いって見たな
本体+トークンでダメ分散で実質半分になり
ダブルバリアでさらに長持ち
って事らしい >>814
現状3が一番いらなそうよなノーマルダンジョン
1→体力関連、2→攻撃関連、4→移動関連で覚えときゃいいな
そんなわいは今は攻撃V狙いでずっと2だわ
>>816
スタンダード落ちの略で恒常ガチャから外されるって意味だったんだ、すまんな スナイパー:3回に一回3連撃→1.67倍撃
ソーサラー:3体マルチ→3倍撃
この時点でもうおかしいのに、素の攻撃力負けててさらにボスの物防高いってなったら
そらもう誰でも一瞬でわかるくらいの産廃よ ガンナーもアーチャーもスナイパーで間違いないぞ
ややこしいけれども アーリーの文言消すだけならいつでもいけるはずだ何も変わらないことになるが ソーサラー側も攻撃数増やすコンジャラーと範囲に魔法デバフ撒くウォーロックで分かれてるわけで
ちなプネーマはウォーロック側だけどスキルで攻撃数増やすパターンな アーリーとつけることで何かあっても多めに見てもらえるのだ! ルルゥは最高レアが持つべき性能の最低ラインって感じ
オキュー、ニィル船降りろ スナイパーからガンナー←わかる
スナイパーからアーチャー←わからない
なんかスナイパーとアーチャーだとアーチャーのが下級職っぽいイメージがね
武器の都合上そうなってるのはわかるんだけど まあfeとか古のゲームだとアーチャー→スナイパーだから違和感あるやつも多そうよね 朝から400M必要だから落とせ、300M、200M、96Mと4回もDLさせてきた スナイパーとアーチャーは野球とサッカーくらい違うと思う 重すぎてキャラつかめない置けないでストレスしかないんだが
とっととライブ2D切った低負荷モード実装してくれ というか初期の時点で武器違うのにクラス名だけ共通にしてるの意味不明すぎる そもそもスナイパーって職が(もんむすには)ないんだ
狙撃手とか遠隔射撃手って意味での総合職的な意味でついてるだけだろう
同様に魔法攻撃職って意味でのソーサラーなんだろうしな(あれ?ガンナーって魔法遠隔職だったような?
役職が1つしかないのはスカウトとサポーターだけだがこいつらも2つ目の職が追加されるんだろうな将来的に >>838
>>1試したか?
自分はやったらかなり軽くなったぞ サブスキルとかバフの対象を一括で指定できるようにしたかったんじゃね
文字数少なく済むってくれーだが >>839
大まかな役割として基礎クラス的な概念をわかりやすくしたかったのかしらね
アイギスとか少人数しかいないクラスすごく多くなってリアルタイムで追ってる人じゃないと
クラスでどんな役割なのかわかりづらいだろうし アイギスはユニットの種類増やし過ぎてもうわけわかりゃん 全部把握したところでコンプするわけじゃなし
手に入ったの持ってるの把握しとけば十分じゃない >>808
ローレンは>>94の配置で置いたらあとはオートで流して終わり
たぶん旗持ちの優先順位が最低になってるからローレンみたいな射程短い範囲魔法の方が旗処理強い
プネーマは雑魚わらわらくると他に引っ張られて射程と火力の関係で処理遅れる >>1は定期メンテ後とは言わず定期的にやるべきよな重さがやばいくらいかわる、そもそもこんな事やらせるなよなんだけどさ
どのゲームもそうなんだけど開発にどんだけ化け物PC使ってるんだろうな
これだけプレイ環境が酷くなるのなんて開発中にわからんものなのかね うちのペトラちゃんは投石機つかいなんですが
ボウマスターってどこに弓要素がww 弓でギリギリ使えないこともない奴が既に弓使ってないというのがまた何とも 今更ながら気が付いたんだけど
このゲームのログボカレンダー対応なのか
いつから開始してても今日のログボって100石? マンスリーログボ形式だから4月1日から継続してないとずれる アーチャーボウマスターの特性にクリティカルか防御無視つけてもらわないとな イベントは2週間あるのにイベントログボは10日分だけってケチくせーな >>853
なるほど、ズレるんか
月末の方が微妙にされているのはそういう配慮なのな ログボ取り逃して喚くガイジの相手するよりはいいんでね 取り逃しや全日しなかった人への配慮なんだろうけど
仮に取り逃して損するのって相対的なモノだけで実際は別に何も損してないと思うんだw イベ初日はメンテ延長や緊急メンテで入れないとかあるしね
あると嬉しいけど取り逃がしてもそこまで惜しくないものという意味で隙間にスキチケは良いのかもしれない それやってそんなものでも取れなかったら損した気分になるんだから入れるなっていう奴がでてくるんだよな むしろこのゲーム、スキチケ取り逃しが一番腹立たせるやつでは? そんなやついんのか?
まあ仮に居たとしても頭おかしいで終わりでいいんじゃないん 14日のイベントで10日目までのログボが100石で以降はスキチケ
うん、物としては結構良いものだと思うんだ
しかしこの場合見栄えの問題が出ちゃうw 毎日マメにログインする人ならスキチケの消費もそれなりにあるだろうしな 一番取り逃しが痛いのは電車スキルやね
ニィルですら電車スキル付けたらワンチャンあるからね いろんなゲームが全日ログイン前提+最終日に一番豪華なものをやめて
余裕を持たせる、最終日以外で一番豪華なものを配置するに切り替えたのは
そんなあたおかが大量に湧いた実績みたいなもんなので >>850
ペトラちゃんは棒マスターなんだろ
丸太を召喚して即席の投石機を作る程度の能力 DMMの季節キャンペーンも1日の余裕があってかつ最後がルレ券20枚だしな >>865
DMMゲーで散々見た光景だからな
@最初イベ期間全部にログボ入れる
A初日や最終日とり逃すって苦情で公式コミュが荒れる
B数日余裕を持たせて空白期間を設ける
C空白期間が勿体ない何か入れろと暴れるやつが現れる
D苦情を聞いて入れる
Eそんなものでもとり逃すと損した気分になると言い出すのが現れる
FCに戻る これCM入れまくってるのにゲーム内虚無ってるのなんでなんだぜ >>870
ディルドーも作ってたし棒マスターの名に相応しいな! 仕事の都合で2、3日入れなかったら報酬取れないなんて酷いと思いませんか!
みたいなのが多かったのかな出張で〜とかもありそう
花なんかだとログインした日数を増加する機能まで付けたしな >>868
取り逃がしてるからその内再配布でもしてくれんかね
それか近いのを実装で >>872
>>874
DMMは艦これ以来だけどやべーな
まあ都会も都会でやべーとこで突っかかるやつもいるからどっちもどっちか ちなみに最近ではソシャゲになれていないアリスゲーの超昂がイベ期間一杯にログボを入れたけど
最期の方に詰め込んだのがお金1万というしょっぱい内容でそんなものなら入れるなと荒れました そもそもが毎日ログインさせるためのエサなわけで
でもそのエサを1日分でも取り忘れちゃうと損した気分になって引退してっちゃうっていう
難義っすな 連続ログインあるのはダメだな
月間のカレンダーのみで連続ログイン途切れた証拠が残らなかったらいいけど >>882
その総合的判断の結果が>>855の意見を呼ぶって堂々巡りよ ログインしたいのにできないってのはつまりスケジュール詰まってる社壊人とかで
そいつらに不満を持たせてもいい事なんてないからな 結局数日余裕持たせるところだらけになってるのは
ログボ取り逃すって苦情より空白期間にも入れろって苦情の方が少ないからなんだと思う イベ期間と連動させる(強制終了になる)仕組みをやめればいいのでは? ブラゲオンリーだったらまだ分かるが
アプリ化してても言うようならただの飽きよ なんか、他でも
一月に5日分くらい増やせるの、なんか昔やった記憶あるぞ ペンギンがここまで人気キャラになるとは運営も想定してなかったことだろう ペリリは普段からは想像できないような妖艶なこと寝室で言ったりするから興奮する 動物園のペンギンの所にぺリリの看板置いといたら恋するペンギンが出るかもしれないな >>796
つべで検索した限りではそんな動画見当たらないんですが… ペリリは事前の時に一番可愛いと思ってた
喋ったらもっと可愛かった ペリリ可愛いよな
あ、でもおかかおにぎりは好きです このスレで名前上がる回数ダントツでニィルだな
よっぽど愛されキャラなんやなぁ ニィルはホーム人権だからな
ほんとかわいいから引いてよかったわぁ では、出張移動まで社畜します
保守はこの時間なら大丈夫よね? そういやカヅネは寝室でおまんこ言ってくれるぞ
ぜひ手に入れてその目で確かめて欲しい 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日記によると
アラクネも現実的に性交出来そうだった >>915
ショックレス矢で散々弄られてる作者さんのヤツか ビビ神のレベル上げがやっと9になったが元素も種も全然でねーぞどうなってんだ
元素は仕方ないにしても種は中確率じゃなくて2個くらい確定枠くれや 起動時のDL軽くなった?今日はDL経由したけど重くならなかったわ 蜘蛛のおまんこは腹部の膨らみの付け根部分
なので実はアラクネ娘の体形だと人の股間になる場所とそこまでずれてなかったりする >>921
DL量による
個人的には2桁までならセーフ
3桁はDL終了したらF5でリトライ 蜘蛛の生殖器の位置を調べようとしたら
必然的にリアル蜘蛛の写真を見なければならない >>925
今日は360MBでもあっさり終わったんだよね
運営が頑張ってくれてるのならありがたいが カヅネさんは遊び穴でさせてくれるのか本穴でさせてくれるのかそれが問題だ(科学的履修済) 気弱臆病内気引っ込み思案根暗みたいな系統の人権キャラ来て >>928
こっちの蜘蛛子さんは人ベースではなくモンスターベースなので脳は頭の1つだけだぞ
よって遊び穴はない そういやもんむす達とのエッチって各種族ごとの特徴を活かしたものになってるんかね?
…カマキリ娘とか登場したらショタ君終了のお知らせになっちゃうけど >>896
普通にHITするやんけ 一日前 動画時間7:22
それとは別にR以下とかもあるし、前スレかその前にも30以下とか何個もあがってたやんけ >>930
ラゴスちゃんでいいんじゃね
>>932
大抵は逃げ切れるんだってさ
そもそも丸かじりするのは超空腹か機嫌損ねた時だとか・・・
ちなみに頭食われたオスはオスでちゃんと交尾を完遂するそうな ただでさえ人を選ぶTDなのにさらにモンスター娘じゃからのぅ
追加の人の流入は期待できんしこれ以上ニッチな趣向に進むと枯れるぞい 頭かじられてショックで昇天中田氏するオスを想像したら人間でもいそうだなと思いました すり抜けでニィル出たんだが
一応60CCまで育てたけどステが低すぎる……
射程が長ければまだ使いどころがあったかもしれんが実際は俺の射精距離より短い
毒とデバフが使えるって言い張る人が多いけどこれ置くくらいならエピックキャラ置きますわ ショタおじが気持ちよく頭から食われて主役交代アーリー終了でもいいのよ? >>935
見つからんわ、別に貼っても怒らんからURL貼ってよ配布のみニーズ3レベっていうやつ >>942
ミストレのコラボで配られた物だな
持ってないなら気にしなくてもいい、俺も持ってないからな
移動速度増+移動コスト減だったっけかな このスレに居座ると一生使わないであろう動物系サブカル知識が増える 獣神はいざという時に使おうとすると削りきれないからレベル上げたいけど下位素材120って要求えぐくない?
装備集めスキップついでに稼げる量じゃない ミストレスキルより石3000を貰いそびれたのが痛い ちょろっと検索かけただけで低レアニズホレベル1の動画は2つ見つけたぞ
R以下5人ってやつと配布のみってやつ >>950
装備集めで集まるぞ
全部の娘のを揃える気でやるといい 昨日始めたんだが事前登録してたら好きなLキャラ貰えたの?21000石でLキャラ1人だし課金躊躇われるわ >>954
貰えたけど、LR全員じゃなくてテルル、ルルゥ、オキュー、ローレンの4人からしか選べなかったから滅茶苦茶アドバンテージがあったわけではない 好きなじゃなくて、事前ガチャやって排出された中から1人だけ選択
Lはローレン、ルルゥ、テルルと後半追加のオキューのみ
ただし、性能は一切出されてないので強い弱いの判断材料無しで選ぶ必要があった >>954
イヌヘビ鞄タコから一匹だね
ガチャ形式だったけど後半ガバガバだったし自由に選べたようなもん 事前は強わからんかったしね
俺は事前オキューにしてテルル未だに手に入ってないけどまぁ後悔はしてない 揃ってなくてもヤれてるから大丈夫…初期キャラなんてそのうち出るでしょ、たぶん テルルとローレンのピックやってるし残りの事前組のピックも一巡するだろう >>964
なぜかフェニックスだけ被ってラゴスとタコ出ないんですけどぉ! LGラゴスしかいないけど元気です
メロンで満足せずにフェニックス狙うべきだったか 自分は事前一番よわそーに思えたルルゥにしたよ
なんか評判良かったタコはぜってーえらばねー思ってました PICKまだなのはタコと鞄やな
キャラ追加ペース遅そうやし直ぐPICK2周目入りそう ガチャらないとクリア不可能がまだ発生してないから
結局は楽になるかどうか以上の差がない あんなちっちゃかわいくて強いラゴスちゃん持ってないなんてかわいそう 初日からプレイしてるにも関わらず事前もミストレも逃したアホが俺ね グリザイアやってきていいぞ
俺は15分で辞めたけど グリザイアってアニメつまんなかったから興味わかない 次はタコピックアップやな
多分新キャラと同時やろ
タコと蛇の順番逆だったらもう少しガチャ回ったろうに 高レアの育成に金かかり過ぎて高レア育てる方がむしろ楽出来ねえ仕様どうにかして エピックやコモン育成する方が重ね多いし捗るっていう 初期レジェンド全員順番に来るんだろうけれどもまずは事前登録のレン中からだろうな 水縛り俺もいけたわ、抱える位置の問題だったんだなって試行錯誤して遊べて満足しました
https://i.imgur.com/kb3aGfM.jpg コモン育成はスキル上げの小結晶のために育成素材のノーマルクエ回らにゃならんのだけが玉に瑕だわ ルルゥピック来たら凸目的で回そうかと思ってたけど何故かわんのおはガチャでポロっとすり抜けてきたわ
嬉しい >>877
取り逃してる時点でその程度の熱意なんやろ
適当にログボ勢しとけばええやん
スキルが揃ってない時点でスタートラインにすら立ててないんやし ミストレスキルはまたミストレとキャンペーンなりコラボなりする時に入手機会があるんじゃないかね ミストレサブとかゴミ能力を詰め合わせましたって感じのやつだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 8分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。