【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648538697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png 眼帯、刀とダナ装備が揃っていく
次は着物か、はたまた酒瓶か そういや天魔のお着替えはいつか出るんだろうか?
今どんな状態だったっけ?
七羽から自由にチェンジはできないっけ? 息子のパソコンのデスクトップに
DMM GAMEのショートカットアイコンを
見つけた俺にかける言葉ある? 息子のパソコンをこっそり覗いてる変態親って言って欲しいって? そういう見かたがあったか
大学生になってパソコン買って、設定見て欲しいって言われてみたらあれでしたわ 息子が気に入りそうなエロをソムリエしたれ
清楚さんのように お前の息子だぞ?何の不思議もない
ちゃんと布教してこっち側に引き込むんだよ DMMならモーマンタイ
FANZAならヤーマンタイ DMMだったよ
DMMだと普通のゲームもあるの?
オジサンはスマホでゲーム嗜むくらいなんでよくわからんわ
出張から帰ったらエーリカって呟いて反応見てみるわ CM打ったりし始めてDMMはAV屋ってイメージを払拭しようと
エロ関係をFANZAって名前を変えたんだよ
それにDMM一般なんて船とかLoW時代のブラゲ化石時代からあったでしょ 朝ごはんのときに「ん?もう朝か。切り絵やってたらもうこんな時間だな」って言ってみよう DMMの登録はどちらにせよ18歳以上じゃなきゃ出来ないんだからFANZAと同じよ! 知らない単語が出てきて勉強になるわ
まー年齢的にも気にしないけど普通のゲームやってても、エロゲへの導線はあるよね
息子の性長が楽しみだよ 息子「親父のPC覗いたら壁紙が机で放尿してる女だった・・・」 一昔前なら艦これ、少し前ならプリコネ、今ならウマ娘が一般主力かね 今回のお得ガチャって限定入とはいえそんなにお得な気がしないんだけどもしかして罠かな >>34
エロバレーかもしれん
そしてmod入れてド変態な衣装着せて楽しんでるに違いない俺みたいに
リンちゃんは昔から塗り厚めだけど
今回のロゼットめはいつもとちょっと絵の感じ違ったりする?いや何も文句はない 今更ながら今回のイベ武器、なかなか悪くない気がしてきた 刀と眼帯を装備して君もあのときのダナになってみよう! ロゼットめちょっと変わった気がするよね
可愛いしいいんだけど FANZAじゃなくDMMならウマ娘やプリコネ?
一番いやなのは腐男子でとうらぶやってるパターン 好感度イベ最っっっっ高じゃねえかなんだこれめちゃくちゃ可愛い
というか抜ける
石も貰えるしありがてえ ロゼットSRならすぐ出るだろうと軽い気持ちで回したら80も引かされて草なんだ🤣 Sレアは確定がないからあまり楽観視できないんだよねえ 風の属性クエ無理だなー、せめて10ターン以内とかにしてくれないかな >>46
完全無課金で全属性5ターン以内とか出来た人いんのかね?
それなりに課金してても全属性の強キャラ引いて強化なんてやってる余裕ないけど 風5Tは水着ベアトが一切替えが効かないからきつい
他属性は必須特にいないし 早漏乙
なぜ完全無課金なんて馬鹿な前提が出てくるのか
大富豪のだれか1億でいいから課金してください まぁこのスレで無課金の話題はあまり良いとは言えないな、みんな大金払ってガチャ引いてるわけだし >>48
セーラー服ミルヴァ辺りが必須かと思ってたけど、水着ベアトって事は
風でゲージ回復させんのは中途半端過ぎるから火力で押し切る感じになるのか 火力上げつつゲージ回転も挙げないと5ターンは間に合わないと思う
風とかは恒常だらけだとその辺が大きく不足してるし 水着ベアト、アルマ、制服ミルヴァ、雨ミルヴァ、保母ミルヴァ(全4凸)だと5ターン無理でアルマと異典ホリィ3凸入れ替えたら行けた 属性クエストのおかげで1凸レベル1だった手持ちがドンドン強化されていく!
メインコンテンツにされるとゲーム自体にダレるがこういうどうでもいい形だとなんかクリアしてやろうという気持ちになる不思議 火と風が難しい
火は工夫すれば5ターン行けそうだけど風はこれ無理だわ 風だけ5ターン以内もしくは、30ターン以上とかにして欲しいな >>56
火はギリギリいけたけど空狐いなきゃ無理じゃね?
って気がする 改めて思ったが好感度は該当メンバー入れないと基本間に合わなさそうだな
初日あまりにゲージ増えなくてビックリした 入れなくても報酬回収するくらいで全然いけるよ
デイリーしかやらないとかなら無理だけど 2週間あるし余裕だろ
というかリンちゃんの好感度ストーリーこれ一般も同じ内容なのん……?
これ一般で流していいのん……? 期間通してとるくらいなら1体ずつ入れとけばいいかと
おばかに見えて実際そうなんだけどいろいろ抱えてるリンちゃんかわいいよ 空狐無いけど運良く火5T行けた時は原作コラボの子が反撃しまくって削ってたなあこの子いなかったら多分無理だった
風5Tは自分の手持ちじゃ不可能だわ風の限定ほぼ持ってなかった… お知らせ
ガチャの家紋や異典のイベントガチャはもう終わるぞ あの好感度ってちゃんと上がるのか
初日やれなかったから昨日初めて20周したけど、髪の毛の太さほどもゲージ増えねぇから
単純に今回実装されたキャラのいつものプレゼントで上げる好感度のゲージなのかと思ってたわ >>58
空狐育ててなくて代わりにリーゼロッテを入れたら2凸でも強かった
正月亜紗花、空狐、リーゼロッテのうち2人いれば火力は足りそうな感じだったよ 周回してればいつの間にか上がってるぞい
該当キャラ複数入れてればそれなりに早いが、そこはお好きにどうぞ
ちなみにストーリーはイチャイチャでとても良い、しかしちんちんには毒だ うちの風パは雛がやけに気が抜けるボイスの連撃で削ってた 家紋の交換するものが無いのおま環かと思ったけど不具合だったのか
速く報告しとけばよかったな >>64
俺のクソ雑魚ご注意力のせいで家紋200個やらかす所だったわ
助かる >>70
ごめん、家紋は9日までだったわ
不具合のため延長 また忘れることもあるから覚えているうちに交換するのです…… >>72
9日は確実にここ見てないし、明日は多分誰も言わなかっただろうから
どっちにしろ助かったわ 多分だけど不具合が出たってことはつまり不具合が出たってことなんじゃないかな 風はやっぱり火力きついなぁ
限凸素材の入手頻度増えないかな
ルルイエコイン3000枚合っても2人完凸する位しか出来ないんだよね 魔晶ミッションの回数増加とロングログボとマイレージでちょっと増えたじゃろ? というか風は火力ある限定キャラ持ってないと無理そう そんなに急いでクリアしなきゃならんもんでもなし、のんびり構えときんさい
抜く方が大事や 息子がこのゲームに課金したいから小遣いくれって言ってきたんだが、18禁かこれ
高校生だぞ 正月イベの各キャラエンドからの着想かな
あれ評判良かったし そういやD1でボイスあり+モノローグって寝室の導入くらいでしかないなと好感度ストーリー見て思った
ボイスありの普通のストーリーだとずっと喋って合間に電池くんの選択肢セリフが入る形になってるし というかよく親にエロゲで小遣いせびろうと思うな
将来大物かもしれない だが待って欲しい
息子の推しキャラで有罪が無罪か決めようじゃないか 息子ネタも何度も擦るとおもんないな、親父がここでオナニーしろ DNA上の親はソムリエだけど誕生させたのはナコト原書だから影フラウはママ 健全やん
中〜高校までに性欲に支配されん雄はあかんやろ
ただ親に頼る辺りは無能寄り 高校くらいでエロゲーは普通だよ
だがお小遣いせびって課金はアカン
課金するなら自分で働いて金を稼ぐのがどれだけ大変かを分からせた上で自分のバイト代だけでやらせる
何かを得るためには対価が必要
どれだけの努力や労力がどれだけの金になって、その金がどのように消えるのかをわからせる
これも教育一環や 言うてることはわかるんだが、こんな場末の村ゲスレで言われましても 話すべきは異典シルヴィはビームを出さないなら母乳を出すべきだという話だろう 風俗でやることやったあとで説教するおじさんがいるんだ
これぐらいなんてことない そういや周年までのスケジュールどうなるんだろ?
5月10日が周年開始として子供の日異典周年の3連続限定か?
2部はいつになるんだろうか? 始めて5日目だけど凄いカツカツなゲームだなこれ
とりあえずRは4凸SR以上は2凸以上まで触らない方が良い
強化するときはレベルMAXまで上げて金を節約するか素材集めるついでに戦闘で育てるかっていう所まで理解した
今は装備と戦力が足りなくて4章のボスで詰まってる 装備は長く続けて有能イベント装備を集める以外どうしようもないからな フラウが言うように毎日デイリーコツコツやると大魔晶は手に入る
そして並行しつつイベントをやる
報酬もだけど装備が有用なのが多いので 4章ってダナさんだっけ?完凸亜紗花軸に火で殴ればどうにかならん? >>117
とりあえず2ヶ月続けてくれれば戦力的には十分な感じになる 移転イベ、流れ的に影シルヴィが影ジゼルより手強いんだろうけどそうは見えないな
それこそビーム撃ちまくりでゴジラみたいになればあれだが 2か月で十分な戦力作れるのは完凸でなくても強い強キャラ引いてるときだけだろう
1か月に取れるSSR用凸資材が完凸1人分+αしかないんだぞ 自分の場合はイベント最奥まで行くのに3か月以上掛かったな
今はSSR配布があるし近々来るアニバで無料ガチャや石配りもされるだろうからもっと早いかもしれない >>125
そもそもシルヴィが絶望する未来の可能性ってどんなんだろ…?
家族の死がハッキリしても納得して受け入れそうだし、ブリジットが殺されても絶望に染まる性格じゃない気がする
しかし、初の追加SSRが異典だなんて何か特別感あるね… まぁ多分初期の頃からずっと初心者の金関係はあんまり改善されてないのかな?
不正剣イベの時も不正で作らんと全然金足りねぇぞクソがぁって状況だったな
デイリークエが一個増えたぐらいだよな? 嫁フラウ辺りからまともにやり始めたけど異典イベまではかなりカツカツだったなぁ…異典イベで稼いだら楽になったけど ティサ引いてクリアできる様になって、アリスと秋ミリアム引いてなぎ倒せるようになって、イベミリアム5人サポに並べてイベントで苦戦することも無くなったな
ほんと攻略段階での攻撃ダウンの比重が高すぎ ミリアム推しの僕もニッコリ
新SSRも待ってるぞい サービス初日からやってるけど、今日やっとミルヴァの初期SSR出たわ。これで初期SSR全部そろった。
キャラも装備みたいに今まで登場したキャラ一覧で見れたらいいのに 攻撃力ダウンといえば今はホリィがアリーナ交換所とかに追加されたのだったな
今イベントとは相性悪いけど使いやすい全体攻撃のウルスラもいるしキャラ面のハードルは少し下がってるかな 図鑑欲しいよな
キャラの実装数差が視覚化されてエグいことになるけど >>138
多分1ページで有無把握出来るのが欲しいんだと思うわ
実際各キャラ部屋に行かないと分からないのが現状 ルームエピソード見てたんだけど
?とか・・・とかリアクションのエフェクト出るようになってるんだけど前からあったっけ?
リンの桜の茶会とかについてたんだけど リアクションエフェクトは初期にはあってその後亡くなったが最近また出てきた
属性クエのフラウスキンでも使ってるよ マジか
完全に気分なのか忘れてたのか
それとも余裕が出てきたからなのか ここは余裕があるんだかないんだかよくわからない動きが多いけどまあコストカットの形跡は見られないから多分余裕はあるんだろう リアクションのエフェクトくらいなら技術者さんに負担がかかるわけじゃないだろうし単にライターだのスクリプターだのがサボってただけじゃね 流石に画面エフェクトはライターの仕事ちゃうやろ
いやIおじならやるかもしれんけど 3連ガチャで体操服クィンシーげっとだぜ
ヤバいなこれ・・・ヤバい(語彙力霧散) 風ほとんど持ってないからまわしたけど何もでなかったわ結局はただの3連 スタートダッシュキャンペーンが終わったレベルなんだけども…
交換所の優先度は下のような感じでええでしょうか?
アリーナ⇒SSR凸優先
タワー⇒秘術書など
ルルイエ⇒SSR装備
属性コイン⇒SSR装備
ナコト⇒ルームコイン
後、魔晶任務のスキルレベル10上昇の一つ目から結構重く感じるんだけど、
SSRのスキルをLv1⇒Lv2をやっていくのがいいのかな…?
まだそれぞれのアイテムの希少度がわかってない… アリーナはSSR凸優先
タワーは大魔晶
ルルイエコインも大魔晶
属性はお好みで
ナコトコインは天井緩和用
魔晶ミッションはR同士で重ねてスキル上げて倉庫収納でレベルリセットまた取り出して上げるのが一番安いかと >>149
今向けに情報更新してないけど
大事なことだがゼロリセットはされないので要らないものと交換する必要はない
アリーナ&タワー 大魔晶とSSRキャラ
ルルイエ 余裕があればミリアム交換すると役立つ時がある
属性コイン&ナコトコイン 使わずためる
今ルルイエで取れるミリアムはそのうちガチャに入るけど交換チケットなしで狙って取るのは難しい
2凸して使えるようになるサポートアビリティが目当てだけどキャラ重ねはせずに石で凸するべき >>149
ガチャしないとRがたまらないのでクエストでN拾ってきてもいい自分はそうしてる
ただしドロ率は高くないのでAP薬必要でイマイチ
スキルは低レアの同キャラ重ね、アビリティは同じく低レアのアビリティ上げる
ユニットを倉庫に入れるとレベルがリセットされるのでlv1から上げて素材を節約できる
AP薬は無駄使いしなければ結構たまる
課金の程度によっていろいろ変わる 魔晶の任務は最初は余ってるキャラも素材も足りないだろうし無理してやらなくてもいいのでは 余裕が出来てからでいいとは思う
自分も最初の頃はやってなかった
先月はちゃんと完走した でも凸石ほしいってちんこが言ってくるんだ仕方ないんだ レスくれた人ありがとう
基本大魔晶が優先でいいのかな。
装備がいまだに一つ(灼火のペンダント)しかないのと、
AP回復のPCチェアを早めにとったほうがいいのかと思って交換するところでした。危ない…
任務はRも余裕ないのであんまり無理しないほうがいいですね
まだイベントNORMALクリアも難しい… 今回の装備はアビ1でも2でも強そうに見えるんだけど
プロから見たらどうですか? かんたんに説明するつもりでも文字数多いな
>>157
初期SSRの亜紗花とブリジットがミッションで完凸分入手できると思うのでここを軸に強化してく
好きなSSRキャラ使いたいなら大魔晶がほしいけど最初のうちは戦力も足りないからアリーナタワーで安定入手できるSSRキャラを取って凸進める
キャラのレベル上げは基本的にはクエスト周回低レベル帯なら素材で強化もok
pcチェア早めに取りたいのはその通りだけどナコトコイン使うのはもったいない気がする
装備はイベント装備をむやみに重ねずにのんびり集めるのがいいと思う
強装備ならap薬使って周回してもいい つーかNキャラって初期メンバーは貰えなかったっけ?
1番最初の頃なんて覚えてないけど・・・ 追加メンバーもNは配布されてるはず
自分のやり方だとスキル上げなら同キャラ重ねるしアビ上げならlv1から2にして倉庫に入れるからN1つでやりくりは無理
随時Nキャラの補充が前提 イベントの敵と殴り合いするくらいの段階だと敵攻撃力ダウンが有効だからアリーナ交換所のホリィや上でも言われているルルイエコイン交換所のミリアムを優先して交換したほうがいいかも
ノーマルも厳しいなら尚更 俺初心者だけど最初はエデル交換がいいと思う
幻夢回廊とか難易度高めのクリアするのはあれがいい
ホリィいれても初心者の手持ちじゃジリ貧になってしまう 経験上通常クエは凸進めてるううちに自然とクリアできるようになって
丁度難易度高めのクリアしたくなる ホリィいようがエデルいようがキャラ揃ってないうちはハード最深部とかどのみち無理だし、素直に股間の言う事聞いた方が長続きするやろ
みんながオススメしてるキャラは総じて有能なのは間違いない、強いて言うなら期間あるミリアムは取れるなら取っとけ それハードクリアに半年かかるコースだろ
騙されんなよ エデルの火力も魅力的だけど覚醒に手が届くのが少し遠いからなあ
でもそれなら両方とも交換していっても良さそうかな
今のラインナップだったらエデルとホリィと幻夢石(必要ならAP薬も)
もう片方なら2人に代わってウルスラと大魔晶みたいな感じで
だけど光キャラメイン使うなら大魔晶分を取っておいてジゼルに回してもいいしで悩ましい 今思えば初心者のうちって結構やること多いんだな
ある程度整ってくるとスキップで終わらせたり回さなくなるところとかもあるし 回廊とか高めどころか現状の最難関エンドコンテンツだからな
そんなもん視野に入れさせるな ゼノも覚醒させれば戦力としてもエデルの火力補助としても優秀だし覚醒を目指す属性クエの攻略にも良いからウルスラかジゼルのどちらかをゼノに回すのも手かな ハード実装されるまでは回廊なんてチュートリアルみたいなもんだったのにね コラボで始めて今はまっしろっ子と結婚式を挙げるのをモチベに毎日ちょっとずつやってる >>158
全属性を確認してきたけどもっと強い武器を持ってるから使わないかな
装備揃ってないなら集めて損はないと思う >>175
装備の強さの基準が分からないんじゃね?
まぁ自分もよく分かって無いけど サポートに持たせるなら単純にステータスが高い方がいいし
メインに持たせるならゲージ増加とかスキル威力UPが優秀
ぐらいのイメージ 他属性で使う場合は大体600以上の攻撃力になってクリティカル補正も掛かるからそれが欲しいならだな
雷装備としては来週復刻が来る戦国恋姫装備や復刻待ちの初夏イベ装備の釣り竿のが優秀だからなあ
麻痺を狙いやすいキャラに付けるくらいかな 近日復刻予定の装備の方が優秀そうですね
状態異常目的にほどほど集める程度にします
皆さんありがとうございます 上で他属性の場合は大体600以上の攻撃力と書いたけど素の攻撃力が3000くらいのキャラに装備させた時点で700を超えるから火力装備不足なら集めても良さそうかな
確認と説明が足りなくてゴメン 最初のうちは属性染めにホリィを加えた編成で防御力重視の装備にした方が、簡単に高難度まで行けると思う 防御も上がる装備なら戦国恋姫コラボ装備の水属性が良いかな
マスタープリムの属性違いの上位版みたいな感じだし
…初心者が集めるところまで行けるのかという問題はあるけど アサカ完凸配布されるのはなかなかデカいわ
始めて2ヶ月くらいだけどハード10周回出来るようになった いうてマスタープリムのままでも1年問題ないレベルだったけどな
いまだに使いやすい 固定500のATKに200のDEFに追加でDEFアップ付いてるからね、ステータスが既に強い
しかも雷属性以外ならゲージアップ2%まで付く至れり尽くせり マスタープリム強いけど復刻済みだからなあ
それより次の更新で復刻が来る戦国恋姫コラボ水装備の方が例に出すならいいかなって思ったんだ 新パネルミッション全然やってなかったけどそんなチケだったのか >>197
全部Rのときの読み込みの速さたるや
一瞬で絶望する お〜700日ログインだ
なんだかんだで毎日やってんだよな あれ
次1000日ログインに変わったけど0216/1000ってどういうこと
700/1000ちゃうんか あれ、毎日ログインしてたつもりやったのに
699日やったわ
どっか1日サボってたんか…… 計算したらサービス開始日から今日までで698日だったわ
開始日を1日目とするなら699日 HARDの存在知ったけど脳死じゃ厳しいな真面目に組むかな またしても覚醒エデルさんのお世話になってしまった
相変わらず回廊1ハード強いわ勝つまでに5回負けた 700行ってる人は何らかのカウントミスされてるんじゃないか
俺も皆勤だが699だった クリスマスのちょっと前から始めたからもうすぐ120日だぜ 700まじで俺だけなんか〜
といってもこっちは別になにもしてないからどうしようもないが
前に皆勤賞の報告で他の人と同じタイミングだったし 699だた
どのゲームもそうだけど平日開催するから初日とか初週はログインできんのよね 俺は昨日か一昨日に700日クリアして1000日ミッション出て日数おかしくなってたぞ パネルミッションのチケガチャSR以下しか出ねえぞ
期待してなかったけど >>159
>>初期SSRの亜紗花とブリジットがミッションで完凸分入手できると思うのでここを軸に強化してく
その二人以外のアリーナSSRは1/2凸は魔晶を使う方向でいいのかな?
まずはその二人すすめます。 アリーナ産は1凸目も重ねの方がいいと思ったが今は数が増えたから1凸目は魔晶の方がいいんだろうか?
全キャラ同時上げにはアリーナポイント足りんだろうし 所持済みサンタロゼットめだけだったわ。60だからいつか90にするときの限凸用になるか >>225
戦力強化を急ぎたいなら仕方ないけどアリーナSSRに石はもったいない
強いと評判のホリィになら分からんでもない
そもそも序盤に大魔晶そんな余裕あるっけ? パネルでもなんか大また結構もらえたし案外今はスタートも大分改善してんのかもな
周年に向けて頑張ってんね 数ヶ月で主力は復刻や新規の限定、最近性能があがってきてる新規SRで属性揃える形になるだろうから数ヶ月だけの付き合いと割り切ってぶっこむといい
まあ貴重といっても毎月20個ぐらい配られてるし、始めたてのゲームなんて長く続けるか分からない状態なんだから好きに散財していいと思うよ 当座の戦力整える為にも2凸までならアリーナ産にも石推奨
それ以上は重ねの方が効率いいと思うわ 戦力云々よりも寝室の為に石ぶっこんでも1凸はするじゃろ
1ヶ月お預けとか辛抱出来ないよ電池だもの
それ以降は重ねるけど ほんとに始めたばかりなら手持ちに限定自体いないんだし
アビ開放するために2凸までなら大魔晶使っても問題ない
限定来た時のために温存し続けて未クリア増やしてもしょうがないからな アニバの3人は1年経ったら再入手機会あるかと思ったけど全くないな
希少度は異典、アニバハニバ>コラボ、外伝>期間限定>恒常って感じか アニバハフバのは特別と最初から書かれてたから仕方ないね
2周年後半で復刻やりそうだけど 間違えた1年経つのは1か月後か
そこでも再販無ければ超レア枠だな >>236
異典はアナザーガチャに入ってるからそんな希少ではないよ
アニバハフバ>コラボ>限定>異典外伝>恒常になるはず >>239
そうだったか最近増えすぎてよくわからなくなってるわ >>241
7章ノルンフラウはハフバキャラ扱いでは?
扱いがアニバの3人と同じだし >>244
あーたしかにその2人チケに入ってないな
7章キャラって印象あったけどたしかに1.5周年アニバキャラか ケチくさいと考えるか限定感があって良いと考えるか
或いはアイドルアンナのファンになるか 2周年は3回目の人気投票の3人が来るんよな
ノルフラとロゼットめ 回廊ハード実装時に一階クリアできなくて放置して
光+ブリで回数やって突破できたけどその後はわりかし耐えれたりギミックだったりで
一階が一番手間だった、と思ったら十階もよくわからないごりおしだった 回想ハード1クリア出来ないクソザコ電池は俺です
これスキル全体より単体の方が良いの?
あとちょっとが削れない・・・ >>252
水パ組んでセンターから倒しても駄目なん? >>252
うちはホリィ2人連れて行って真ん中倒すまでホリィにスキル撃たせないようにしてたわ
ホリィデバフ結構弾かれるから大分やり直ししたけど 育ってる水キャラ、初期鰤と和服エーリカくらいなんだ・・・
汁とリディア、水着鰤が1凸
素直にここら辺育てるか 実はハード1が1番苦労したんじゃないかってくらいキツイからな 水は揃っていれば結構強いぞ
問題はエーリカとブリジットと限定ばっかりな所だ
すんごいお高い ハードは1階が壁でその後ノンストップでいけるよね
1階も10階も攻撃がばらけてどれだけ大人数で攻撃できるかだと思うわ 水は恒常SSRが少ないから組むのがお高いが限定持ってれば弱くはない 1階は結局よくわからないまま妹パで倒せたな
一番大変だったのは超絶丸くんだわ 鰤もエリもなんで限定ばっかりなんだ?
この二人すきなのに 強いけど、敵の火力もアホみたいに高い上にたまに攻デバフ弾くというね
やられる前にやろうにもトリガーがあるから何度もやるしかない 変な分になった
水自体は強いけど、回廊1回のボスが強い パネル6になったがアリーナ戦闘などの達成数が累計されてて笑った
魔晶でも累計でやれよ! 人気投票は7位8位辺りにつけると配布・恒常・限定のバランスがいい実装のされ方になる
それ以上だと限定祭りになりそれ以下だと出番が減るのだ キャラなんて適当でいんだよ
好きなキャラで適当に組んでるけど普通に勝てるぞ 好感度イベめっちゃ良かった
これからも続けて欲しい 好感度シナリオロゼットめだけカードイラスト使ってるのズルいぞ! 2月から始めたけどストーリーまだ4章だわ
イベントにスタミナと時間持ってかれてストーリーやる暇がない ストーリーに期限はないし、自分のペースで進めればいいと思う
…個人的に、イベントはデイリー20回の上限でいいからスキチケ使えるようになってほしい あんまり需要ないかもだけど、ホームを異典ジゼルでBGMを昌雪のマリーツァにするともんのすごい親和性高くなるからオススメ 700達成したか?
達成状況のとこ
0217/1000表示なんだがおまえらのはどうなってんだ
このバグ治らないなら運営にいうしかないんかな 今日700日達成で
0216/1000という表示になってる
みんな同じなら放っておけば直してくれるんじゃないかな イベント周回で貯める高感度での特別ストーリーってこれイベントが終わったらもう見返すこと出来ないのかな?
そうなら録画しなきゃ… >>280
その表示なのか
じゃ1数字多いだけか
700じゃなく216の意味がよくわからんけど 遅ればせながら好感度スト読了
やべぇ砂糖吐き散らかすわこんなん・・・毎回やってくれていいのよ 好感度イベって実態は報酬付きの編成制限だから毎回やられると正直めんどいわ 別に編成に入れなくても好感度上がるしそもそも2週間のイベなのにみんな1週間でクリアしてる時点でヌルヌルでしょ 常設のラインナップの更新っていつなんだろうか?2021年9月28日までだから属性チケットやSSR確定が回せずに貯まっていく >>278
音はシナリオ見るとき以外はミュートだわ 装備レベル上げきちゃってデイリーができなくなってしまった…
初期装備の灼火のペンダントとどこで手に入れたかわからない桜絶の二つしかない状態
どこかに装備手に入るところあります?
戦力としてはイベントステージ9が周回できるぐらい(10は未クリア)
メインクエストは4章2-2まで
ロゼット目的で始めたのだが、調べたらほとんど期間限定で絶望している… 装備は適当にノーマル装備を上げてればいいんじゃない
魔晶ミッションのアビやスキルはほんとだるいけど ルルイエコインってこれと交換したほうがいいとかある?
イベントのミリアムの性能見ずに全部重ねちゃったから複数枚所持のために交換するか
SSR確定チケに使うか考えてるんだけど チケは何も期待しない方がいい
ミリアム増やすか戦力十分なら保留か 確定チケはアリーナタワーのキャラ引いた時の虚無感が凄いから優先度低い
特に初期アサ鰤引いたら泣ける 俺は来月の限定セレチケで花嫁フラウを手に入れるんだ >>296
>>297
ミリアム必要か戦力が十分か分からないなぁ ミリアム3体だから2体交換しておこうかな
前半で2枚重ねて時すでにお寿司だったw >>299
自分で判断無理なくらい理解進んでないならミリアム取るでいいんじゃね 最近は寝室見ないでキャラゲーとして普通にやってるなこれ お気にの2キャラしか全部みてないな
どんどん貯まるから時間を考えると余計にみなくなってしまう 供給量が多いからな、確かに推し以外はなかなか追いつかない
まぁそもそも推しが多いんですけどね 回廊ハード1階クリアできねえ
このゲームで真面目に攻略したことないから何をどう強化すればいいのかわからん 雑に言えばとりあえず限定のフラウとノルン強化しとけば
大体いける 周年で妹パワーゲットすれば雑に全部ハード行けるだろう
一応ドルアンナなんかも確保しとけよ 戦闘中にエネミー情報見ればどうすればいいかは分かる(勝てるとは言っていない) 水キャライマイチどれが強いのかわからん
初期鰤と恒常のエーリカくらいしかSSRおらんし
SRはシルヴィとリディアが大量におる 回廊ハード1階は光の妹たちでクリアーしたな
闇や水でやったら敗北した
前やったときはろくに苦労した記憶なかったけど 水は限定ぜんぜん引いてないからわいもキャラおらんな
限定はコラボの詩乃くらいであとは恒常のエーリカ、シルヴァ、リディア、初期ブリ 2月から始めたばかりだから、水の石ころなくて全然アビリティ上げられんし
次辺り水石くれるフリクエ来ないかな 俺も昨日相談したがクリア出来ないクソザコ電池よ
ようつべにクリア動画あったから見てみたが異次元すぎて何の参考にもならんかった
俺がやってるD1とは別ゲーのようだ 有償の限定入り3連、初日と2日目で限定が出たせいでやらなきゃいけない感が出たけどあとはRばかり。
なんの罠だよ… 強めの水限定1人いればWホリィと覚醒ブリイリーナと限定1人で何度もやり直して何とかなったから、敷居自体はそこまで高く無い印象
装備はまぁ、頑張れって感じ >>320
ホリィ入れてないと相手の火力キツくね?
水限定並べてゴリ押ししようにもゲージ50%スタートのせいでゲージ溜まる前に沈むんだけど 回廊ハードは全部脳筋でクリアしたわ
一部ボロボロになりながらなんとかクリアって感じだったけど 敵ボスに風属性被弾時のバフ解除・攻撃力アップとか付いてたはず
ミッションのために久しぶりにやったけど、普段のホリィ入り編成で全然ダメだったから、ホリィをドルアンナにしてクリアした ミリアムは効果量低いし2凸だと装備不足のステの低下も厳しい
それでも効果十分あるとは思うけど期待しすぎたらダメ >>324
横に雷属性の取り巻きが居るから真ん中倒すまでホリィにスキル撃たせなければ無害よ 一階はスキルゲージ回収手段が足りない+水だと半分削った時のぶっぱに耐えられないし削りきれないから
光+ブリ(カティア恒常2限定1芳佳恒常ブリ恒常)でぶっぱまで消耗抑えつつ耐えて押し切ろうってなってた 前も書いたんだけどキリエと天魔は攻撃力ダウンや防御力ダウンなどのデバフを弾くことがある
のでそこには注意したほうがいいかも
体感50%ぐらいでかかってない F味方が倒れた時、自身の攻撃力を20%、防御力を25%UPし、敵4体に自身のATK135%の邀撃
G風属性攻撃被弾時、敵全体の防御力35%DOWN、敵全体のバフを2つ解除
ハード1Fはオート切ってこのあたりの対策すると意外とあっさりだったりする 耐久編成作ってみようとしたら雷のザコ敵が使うスキルゲージダウンが地味にうざかった
こいつのせいでスキルうてなくなるな 実施時間
2022年4月12日 14:00〜17:00
更新内容
・期間限定イベント「桜香醸す心悔の容受」後半の開催
・期間限定復刻コラボイベント「幻夢に結ぶ友朋の瞬刻」の開催
・「復刻 幻夢に結ぶ友朋の瞬刻 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「期間限定入り!ユニットセレクト 4ステップアップガチャ」の開催 これスマホ版て軽量化とか一切ないんだな
起動してメニュー行くだけで30Mとかダウンロードしてるわ オープニングアニメのダウンロードが毎回されるんだっけ
マジカミもそんな感じだった気がする 必要データ一括で13G弱とか何にそんな容量使ってんだよ 初回以外オープニングムービー流れてるの見たことないけど スマホで一括DLなくクロームで立ち上がるからマシだな
他のやつ急に音声DL入ったせいで10Gくらい容量必要になったし サ始が5/12やからもうすぐ1か月前
バレンタインフラウで天井かまして1万個切った石が
なんとか9万個まで回復しそう 異典lllとアニバは来るキャラが大体わかっているけど今月の限定季節イベキャラとそろそろ来そうな第2部キャラが予想できないからなあ イリーナとジャミラ両方と組ませるとそこそこ強いけど単体じゃ弱いから属性クエはイマイチ サブ辺りにイリーナ置けば光パのバッファーとしてはそこそこ
2枠使ってのバフだから強バッファー揃ってたらベンチ 俺はモナコインで以前儲けた金をこのゲームに投入している >>346
この前のキャンペーンのやつ100万円は当たらなくてもいいから他のやつ当たってほしい デートシナリオまとめて読んだけどこれもうこのあとおセックスやん
ボイス付きでいいじゃないか 後半は追加あるんかね?
去年の桜イベのダナ・アルマはついてきてるしベアトは割りと神出鬼没だけど >>354
DDDさんにこれ以上の黒歴史を増やせっていうのか リンだけ好感度100になって今更編成に入ってたら上がるの早いって気付いたわ 初日ログインできなくて、今日700日達成だったんだけど217/1000になってる
何故か昨日700日達成した人に追いついてる? ハロウィンカティアを超える光のバッファーなんて殆どいないぞ
サポートで花嫁亜紗花2人外してもお釣りがくる性能だから普通にメインで頑張って貰ってるわ 光のバッファーなんて化け物揃いで光パにハロウィンカティアは入らなくない?
もちろん弱くはないんだけど ハロウィンカティアって攻撃力38%とスキル威力37%でBBBさんには劣るけど(攻撃力38%+スキル威力40%)普通に最高峰でない?
ジャミラはクリティカルだからイリーナだけでいいと思うし >>362
あ、ハロカティア攻撃力37%+威力34%だったわ >>362
クリ率アップ軽視されがちだけど1/3ぐらい発動するとなるとそれなりにダメージ期待値が上がるし、防御バフも高難易度ではあると嬉しい
化け物揃いの中でも頭抜けてる1人だと思うだけどな 持ってないから知らんかったけど、ATK37%DEF35%スキル34%クリティカル37%上昇はバケモンだな
しかもDEFとスキルは無条件かつ属性問わない全体なのスゲーな クリティカルはスキルに乗ったっけ?通常攻撃だけ上がっても効果薄いけど スキルには乗らない
火力だけならゲージ回収重視の編成に劉備入れるのがぶっちぎりで強いかな
敵が強くないとバフが十分乗る前に終わるが 更新日に仕事でも休憩時間にデイリーできるのがアンドロ買って良かったと思ったこと アンドロイド買おうかなって迷うくらいにはiOSの SPブラウザ版はクソ 古めのPCだからアンドロイドでやるとロード爆速で快適だった 古めのPCだからアンドロイドでやるとロード爆速で快適だった 今日が2周年1が月前だ メンテ後なんかあるかもしれんな まだ早い気はするが >>366
強いとは思うけどサブ1枠潰すし、クリは殆ど使わないからね
嫁亜紗花14%分を差し引くとスキル実質20%になるから覚醒ジゼルの方が上になる あと1ヶ月で周年か〜
妹のどっちかは確実に限定だな
キャラ的には人気投票が採用かな 結果確認してきたらフラン、ノルン、ロゼットのいつメンだった >>369
スキルにクリティカル乗らないってまじか
知らなかったわ 気になるのは配布だな
スキンだろうけど2年連続カティアはないだろう
7位がずっとカティアだから読めない 恒常のパト、ロゼットと飴配ったからこれからは鞭期間だな フラウ・ノルン・ロゼットめは確定だろうけど
亜紗香のグッズも来るのかな? >>383
今までも殆ど飴やらんで鞭打ってた気がするが 有償恒常を飴と言うのは中々調教が行き届いているな
配布なら間違いなく飴だが どうせガチャから逃げる事を許されないキャラは全部限定のがいいわ
欲しいけどぉ!!!ってぐらいの時は恒常だと我慢出来るから有情 合計6300石配布か
そして有償スキンはエーリカと莉瀬! スキン有償か、逃すと手に入らなさそうだしどうしよう ずらっと並んでるけど20連ちょいやんけw
でもありがたく頂きます ユニットセレクトの有償ガチャってフラウ2人と秋色ミリアム以外誰選んだらいいと思う? 今後コラボ復刻するたびに1万円スキン出してくるのか、、、
合わせて1万くらいにならんのかなー ログボ考えた人インパクト重視したんだろうな(白目) 2.5倍石ログインパックが2種あるな
回数制限もなし
課金する気があるなら即日買うのが吉よ 前も恋姫コラボで1万スキンやってましたね
とりあえず今後もあれこれ来そう 降臨戦「VS戦国†恋姫」: 2022年4月12日17時00分〜
幻夢に結ぶ友朋の瞬刻 序 : 2022年4月12日17時00分〜
幻夢に結ぶ友朋の瞬刻 破 : 2022年4月14日17時00分〜
幻夢に結ぶ友朋の瞬刻 急 : 2022年4月16日17時00分〜 いっぱいログインして欲しいんだというのは伝わったw お酒の力では元に戻れないで笑う
アル中みたいに言ってやるなw ロングログボのランダム×3と1500もあるから最終的には30連分いくやろ
さすがに9連続100はないよな・・・ コラボの寝室はソムリエさんがするまで分かんないのか 新しいクエストで拾える石も含めたらどんだけ集まるんだろう 1万くらい? >>418
アリーナ更新とかもあるから余裕で超えると思うぞ スキン買うか迷うなー
基本無課金でやってて前回のコラボは日頃の感謝を込めて2万課金したけど、この先コラボ復刻めっちゃあるんだよなー セレクトガチャみたいの前より渋くなってない?
なんか前やってたときは限定5体選べた気がしたんだけど記憶違いかな この間の大阪杯で3連単当ったからとりあえずスキンは買う ユニットセレクト限定選択できるの二人だけか……まあ色々気分がいいしマイレージ達成のために引いてやるべ 5人選べる時と選べない時があって今回は選べなかった時というわけだ >>421
スキンは寝室1つだし直接売りつけるのはだいぶ阿漕な印象あるが
まあキャラ愛と運営を応援したいか次第じゃね ユニットセレクトは周年でまたやりそうな気もするけどな >>430
そう聞くと今回スルーするか悩むな
スキン買うとついてくる石で引けちゃうのが嫌らしいとこだなぁ やる事が…やる事が多い…
マジでイベ重なった時のこれだけはどうにかならんかねぇ スキンは普段のほうが高いし石ついてる分課金者的にはこっちのが安い 10000円で10000有償石と寝室つまり寝室はタダなんだぞ
…というのは建前だけど普段倍石だけ課金してる電池君としては無償10000石の代わりにスキンが付くと考えられるので家具よりお得かな
くらいの認識 更新時の復刻ポチポチ地獄だけはほんとどうにかして欲しいなあ あれ?戦国のやつただの復刻じゃなくて新規イベあるのか 恋姫のと同じでスキン組が向こうの世界に行くやつじゃない? 今んとこは150で打ち止めだな
上限100から150になったのいつだっけ このエーリカはデカく見える
電池くんに揉まれて成長したか 今年から無課金にしてるけどエーリカコンプ勢としてこのスキンだけは買うしかないか >>443
ハフバ前のパックと同じなら7日目受け取った後復活すると思う 1周年ユニットセレクトはなかったけど、セレクトチケットはあったな。 アルマがイケメンになっておる……こんな真人間だったか? エーリカスキン違う世界に迷い込んでしまうなんて早々あることではないとか言ってるけどこれはツッコミ待ちなのかw ダナの心、泣いてる
Dさんかわいそうですいいぞもっとやれ >>447
マジで?
前回最後に買ったから知らんかった バレフラウ引いたんだけど、くーそかわいー!
アダルト見る前に満足してしまうわこれ ダナさんの中二時代ブレーキ壊れているようなのにロゼットめに軽く相手されちゃうレベルなんだね…
強化投薬メンバーは設定上、それなりにレベル高いんだな >>457
おめでとう
めちゃめちゃ可愛いぞしっかり愛でてくれ あ、ログインパック今回は1回でツイート出たか
ちくそう ログインパック2種お得そうやからとりあえず買ったんですけど石何個もらえるんですかね…? >>458
投薬メンバーというか、防疫修道会のメンバーは例外なく強いって旺華が言ってた。
そしてロゼットはその防疫修道会で戦闘特化要員として育てられたわけだから設定上はかなり強いはず。 防疫修道会の仮想敵がV化生物+発生場所+浄化の邪魔する相手なわけだからそりゃ強い >>423
思い出したけど前回のはフラウ2人選べなかったから今回の方が嬉しい スキン2種に2.5倍石に時限1.5倍にと課金してたら石が20万超えてしまった 選択チケガチャは1/5の確率引いて所持済み恒常・・・ >>476
【2周年直前キャンペーン第1弾】
「2周年直前!ログインパックT」「2周年直前!ログインパックU」を期間限定で販売いたします。
詳細に関しましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
※ログインパックはそれぞれ期間中1回限定で購入可能となります。
開催期間:2022年4月12日〜5月10日
#とのフラ ひぃ
スキンパックのラインナップが強い
りせちーとエーリカとかここまで強い課金圧もなかなか… コピペして気付いたけど第1弾なんだな
ご注意必要か? 防疫修道会のクソ魔術師様はあんなにかわいいリンちゃんとロゼットめを処女のまま放っておくなんて超聖人か無感情かホモかインポのどれかだと思う 狂ってるけど一応宗教家だからそういうのはNGだった可能性 >>482
エロブラゲでも石だけ回収してエロシーンスキップするやつおるやん セレクトするのに恒常何が良いのかよくわからんのぅ
アリーナで手に入らない恒常で強いキャラって誰?
まぁtnkに従うとルイーズ欲しくなるわけだが、そろそろ戦力整えたい 恒常は限定揃ってくると基本的に戦力外になるから好きなのを取れば良い
初期ホリィや秋ミリアムみたいな例外はいるけど >>484
なんかすごい納得したわ
性能厨になると性欲を上回るのよな ルイーズマジ天使だわな
立ち絵ヘタクソ過ぎて第一印象全く反応しなかったが
とりあえず恒常はルイーズ2つとも入れるわ 7日間ログインパック以外で初めて課金してセレクトガチャ引いちゃった ミナシゴのマキア討伐でルイーズさんが大活躍してます コラボスキンってたしか後で買えるセレクトには含まれてなかったよな?
基本再入手不可か…… お客様今だけの限定品ですよ
ささこの貴重な機会に是非 まだ二回目だしな
溜まってきたらなんかやるだろうけど バレフラウきた!課金するか迷ったが莉瀬ちゃんのスキンも貰えたし課金して正解だったわ あれ?そういや今回時限無し?
あると思って課金しちゃった スキンより家具カタログがまさかアニバ以降全く発売されないとは思わなかった
今更ながらクィンシーとリンちゃんの3P欲しくなって2周年で再販してくれないと泣く りーちゃんは可愛いですね腕組んでデートしたいですね 今回顔ありで出てきた三人が次回のコラボ相手なのかな?
向こうで人気のキャラなの? いやそんなこともないかと
人気キャラ選出なら亜紗花と同じ中の人の一葉とかになるはず 久遠はなぁ・・・織田モブ長だからなぁ
上杉謙信、武田信玄、服部半蔵、足利義輝、竹中半兵衛(詩乃)
ここら辺りが人気上位じゃなかったかな フラウか七羽か莉瀬欲しくて回したけど見事に4人外されたわ DDDさんが正気に戻ってこれからダナさんの阿鼻叫喚が見れるという時に落ちたやんけ! 多分入りっぱなしの人は大丈夫、イッたのはDMMのログインサーバーじゃねえかな 新規にログインできないぽい、DMMゲーム全部ダメだ
ログイン中のはできてるけど 今回の件でロゼットはもうあのクサい台詞言わなくなったら笑う 傷心のロゼット
i.imgur.com/U5qZ9om.png 通算ログインの216表記がサイレント修正されたけど今日って702日目じゃないの?
701日になってるんだが… メンタル面について説教するのはまあいいんだけど
大不人気キャラのアルマさんが大人気キャラのロゼットめにキャラ付けの説教するのはなんかクルものがある
次回登場時にお姉さまズに弄られてプルプルして欲しい 何気なくリンちゃんのデートエピソード見たら最後フェラし始めてたまげなぁ
これ一般版にもあったらいかんでしょ流石に イベストよかったわ、ギャグとシリアスの塩梅がいい感じだったな
オチでしょんぼりするロゼットも面白かった 考えたら酔っ払って裸になって寝るとか厨二より酷いよなぁ
また10年後に思い出して発狂しそう 久遠の妻が出てきたけど、久遠も女なんだが?
別に同性同士で結婚してもいいけど、それなら剣承とかいう主人公ポジの男は何者なんじゃらほい 超久しぶりに手動でやってるんだけどこのゲームって攻撃する相手タゲれなかったっけ
回廊ハードが真ん中のやつ最初に殺せるかの運ゲになってるんだけど そんな機能最初からないよ
有利属性で殴る相手を誘導するのが限界だよ DDDさんはまだ学生時代のネタが残っているという恐怖 やはり物理・・・!!物理は全てを解決する・・・!! サ開から今まで火力でゴリ押しが最適解じゃなかった事が無いからな
あっ、レイドは別な 属性クエや超絶丸みたいな一部例外除けばだいたい亜紗火力で消し炭にするゲームでは・・・? 真似して恥ずかしがるリンちゃん可愛いじゃんなんだこいつ エーリカとりせちーのスキンのシチュってどんな感じ? エーリカ:立ち側位、キスハメ、中出し一回、外出し懇願からのキス堕ちで中出し許可
莉瀬:騎乗位、中出し二回、莉瀬に押し倒される エーリカのヒロイン力はずるいわ
こんなん課金不可避じゃねーか エーリカほしいけど今回のコラボ衣装に全く惹かれんな
りせちーの方は衣装は良いが無償石5000換算となると微妙
やっぱスキン割高だわ おまけとしてはめちゃくちゃお得だけどな
エーリカ今回は中出し1回だけなんだな 結構悩むわ 確定枠SSR4・8・30%全部ハズしてて草
更に最後の確定が恒常で草草の草
すごくつらい スキンと石買った人多いのか
ガチャ更新とかぶったら1位だったのにな やるじゃんおまんこスキンパワー
今後増えるってことだしなあ 2.5倍石は最高効率だから課金してるならまあ買うわな >>548
被ったらだから復刻じゃない新規のガチャ追加があったらって事でしょ そういうこと
こっちが新ガチャしてたら1位とってたなってこと ライバル少なく、一応更新日とはいえ、あまり売れそうにない復刻とイベ後半で2位とれるとは
そりゃログポとかで沢山還元してくれるわけだわ リィンちゃん、もうちょっとメスガキ度増やしてくんね? 復刻よりどちらかというと超お得ログボ石のおかげじゃなかろうか
スキン買わない人でも課金勢ならこの石は買うだろうし 今回のログインパックは2周年で課金するつもりがあるなら買うしかないからな 2周年は期待していてください
最高にパワーアップした隕石レースをお楽しみいただけますよ 賞金の桁増やしてくれるならレースも歓迎
気軽にSR装備の素材にN使いたい 隕石レースは後半ヌルゲー化して石いっぱいくれたからじゃんじゃんやろう まあ隕石レースの難易度変更は英断だったわ
あれ後半の報酬良すぎてな スレで乱闘が起きる程度には盛り上がりましたね…
高い石払って複数キャラ育てると詰むのは斬新だったわ そういやクィンシーのSD一回だけ見せたけど敵情報でも使ってないな スキン買って有償でステップ引いたらお目当てのキャラ出て嬉しい
ようやくチャイナエーリカ引けてカラカラ 今年のドスケベチャイナがコラボで消えたのまだ許してねえわ 3連ガチャnew限定続きで嬉しい。
水と風はRだけど3000石で限定3つはこれ以降も引き続けなきゃいけない…
https://i.imgur.com/D2u8Nt1.jpg セレクト嫁バレフラウルイーズアルマにしたけど、
嫁フラウ、幼女タバサ、ハロカティア、アルマだったわ
4回目のSSR確定でアルマはしょんぼり
3連も引いてるけどSR1枚しか出てないわ なんかふと思ったんだけど、
ルルイエメンバーでだれか一人だけ妊娠するというシチュならば、
あえてのアルマが一番興奮するよね 初めて課金したけど有償1ステ2ステでどっちも最低保証・・・
終了 そこはウルスラさんに花を持たせてあげろ
誰得かは知らん 復刻見て思ったけど、リセちゃんが叫んでる技名も結構ダナさん側だよね あれは某Iさんの眼帯と同じでそういうのじゃないから 何も言わずに殴るとか
本当にただの蛮族になっちゃう 実は魔力を肉体に循環させるための武技言語的な何かなのかもしれない 莉瀬っち索敵とかできたんだ……って思いました
てっきり殴ることしかできないのかと 復刻戦国の遊び方には、超越の大魔晶とかもドロップするような記述あるんだけど、これってバグ?
任務とか交換で大魔晶が手に入るのは当たり前だからドロップとしか解釈しようなくね? 君たちりせちーを何だと思ってるんだ
えっ、蛮族?
ですよねー >>545
1万円スキンに2.5倍石にフラウ2種入ってるセレクトガチャだからな
正直1位取ってほしかった 莉瀬ちーのあれは気の巡りとかの関係で技名叫ばないと威力落ちる系だったはず
降臨戦の復刻は累計イベが後日追加されてく形式で最後辺りで超越石落ちるはず そういえば今さらですけどタワーのあの新しいポイントの武器は何から交換してけばいいんすか? 未所持でも倉庫から性能見れるけど基本的には必要枚数が高いの選べばいい、攻撃力とスキル威力アップもちなので 交換にあるのなら
iから性能を見れるようにならんかなぁ… 莉瀬ちーにしてもダナさんにしてもみんなキャラ立ってるのがすごいよなこのゲーム ユニットセレクトガチャ見たけど
キャラの偏りが露骨やね
ロゼットめ…5
ブリジット…4
パトリシア…4
エーリカ…3
カティア…3
亜紗花…3(うち異典1)
マルタ…3
ノルン…3 キャラ立ちは普通だと思うわ
いうほどみんなでもないしな >>597
防御寄りじゃねえ他の2種類はどれも強いからメインパに余裕で入る 今回のマイレージでもらえる期間限定入りチケットは前回のと違って恒常はいってないのね もし端末以外の影フラウが存在するなら、アリスソフトな感じになるんだろうか
「ねとぉ〜〜〜〜♥♥♥」
「ぢゅる〜〜〜っ♥ ぢゅっぢゅうう〜〜〜〜〜っ♥♥」
「くり♥くり♥」
「むほほ♥えっちだねえ♥♥♥」
とか、い つ も の 以外の感想が出ないなんJオノマトペな目に遭うフラウ… 俺も上司にミス報告する時とかフラウみたいな喋り方になるわ
「あの すみません わすれてました あの もうしわけ ありません」的な よく分からないけど1万円のスキンパック?みたいなの買えばエーリカのシーン見られるってことでおk? これアプリとブラウザで軽量・高クオリティが同期してて分けられないのな
やっぱここの運営アホだろ そんなしょうもない事に労力使うよりは別の事(特にエロ)に注力してもらったほうが良いかなって
何でも出来るチームなんてない訳だし 画面のUIとデータの持ち方の担当とエロ担当は別の人じゃないかな
今もダメなところはさっさと改善してほしい
スキル上げは100%以上で自動的に次のレベルに切り替え
魔晶ミッションからアビリティレベル上げを削除
装備の強化進化で画面の左右を往復せずに済むように変更
左にメニューがあるせいで装備は少し通り過ぎると誤クリックして別画面に飛ぶのでそこもかなりのクソUI
いらない完全強化装備を除外したい
あと交換所が重い いらない完全強化装備は除外したいな
オートがもっと賢く選んでくれればそれでいい話ではあるけど デイリーからユニットと装備強化消してくれれば俺は満足
完全に無駄な作業をさせないでほしい 元の総データ量が分かんけど凡そ2年で13G弱、適当に考えても半年で1〜2Gくらいは増えてるか?
無視できる奴はそんなに多くは無いと思うんだが 個人的にデイリーと魔晶ミッションのなかで一番きついのは装備進化10だわ 今年の水着枠がエーリカとルイーズなら後はどうでもいい 雛は寝室がエロそうだから欲しいけど、天井まで75000石か・・・悩む
コラボって再々復刻はこないよね? いずれは復刻するとは思うけど
でもいつになるかはわからんから本当にほしいのなら取ったほうが 2回目の復刻あるのか・・・うーん悩む
スキン限定の寝室も気になるもんで 復刻の復刻がまだないから復刻寝室が復刻するのかわからない現状 復刻の復刻ではまた新しい寝室が用意される可能性もあるからな
ご注意が必要だ まぁ気になるなら全部取れ(脳死)
選ばなきゃいけないなら股間に聞け 再復刻の前に普通の復刻すら追い付いてないからなあ
レイドイベだったミリアム初登場イベは仕方ないとしてそうじゃないエーリカ初登場イベまで飛ばしてそれでも去年のアニバ前にやったイベントがまだ4つ残っている マイレージのスキンバニージゼルかランジェリージゼルかで悩むな……どっちも母乳は出さないんだよなぁ…… バニーはまんぐり
ランジェリーは押し倒して片足持ち上げバックや
存分に悩め 好感度ストーリー3種全てで抜いてしまった
すばらしかった 装備進化素材アイテムの昇華の欠片を200とか貰ったけどいいのかコレ
雑に配っても問題ない類のアイテムではあるけどさ そのうちエロゲ声優のyoutube配信見るだけで抜けるようになりそうだな ロゼット・サヴィニーの名前だけでちょっとピクってなる 突然メンテ画面になったんだがリンちゃんとベアトなんかした? 取り損ねたか
でも一回しか使ったことないし別に良いか 新年のおみくじSSRにするのにしか使ったことないな この時間開始だと流石にデイリー出来ない人出てきそうだな 昇華の欠片200ってまじですか?
ノルンとフラウが持ってるやつ泥率低いからかなり助かるのでは >>659
ハンマーとその2種以外使う場面が無いけど使う場合は必須だしな ノルンちゃんってばそんなにお兄ちゃんに逢いたいのかい とったもん勝ちになったら笑うな
それにしても一体何と間違えたんだ おしらせノルンちゃんのスカートペロンってめくりたい 今日に限って朝のデイリー消化してない
またログボ遅れそう 22時になっとる
社会人電池くんは寝るじかんなのに 正直他の人が得しようがどうでもいい
接待アリーナだしw まあ、武器の昇華とか貯めるだけ貯めてほぼ使ってないしなぁ
ストーリー武器は取りに行くの面倒だしなくてもなんとでもなるし 中盤くらいまでなら昇華200とか喉から手が出るほどほしいけどな
編成固まった今となってはまあうん >>685
一時間で一本?妙だな……少なすぎる…… >>687
いつから瓶だと勘違いした?
そいつは樽だぜ また伸びたんですかーやだー
鰤ちゃんお詫びに脱いで! 今日はリンちゃんで抜こうと思ってたんだが?
はやくあけろよ 本当に何をやらかしたんだ?
武器限凸石を配り過ぎただけじゃあないよなこれ わからん
けど回収のためにってのはあるんじゃないだろうか もう使っちゃった人もいるんじゃないの?
だから手間取ってるとか ほーん誤配布か、まあデイリー分補填してくれりゃいいけども お詫びに脱げと言ったら脱ぎそう
カティア ホリィ キリエ リン ベアト ロゼット アンナ
舞夜 クィンシー ルイーズ クラウソラス
押し切れば脱いでくれそう
亜紗花 ダナ ジャミラ キリエ ミリアム 旺華 芳乃 ミリアム パト
むしろノリノリで脱ぎだしそう
ミルヴァ シルヴィ ヴィー ノルン マルタ 七羽 リゼ リィン
ダメそう
ブリ イリーナ リディア エーリカ フラウ タバサ ウルスラ アルマ バカな無限メンテはアニバでやるものではないのか……!? ピックアップ4凸ガチャって
選んだメンバーの誰かが4回目は確実に出るもんだと思ってたら違ったのな、、、
2/5の確率で限定エーリカならお得と思って脳死で引いてたわ リンちゃんがころんでサーバーにつっこんだんでしょ
今ルイーズががんばって修復してるよ >>708
エーリカとか今回のスキンで一緒に風呂入る流れだったんだぞ。
脱いでくれるに決まってるだろ あ、そういえば今回のコラボで「終わったら全員でお風呂」みたいなのあったけど5Pお風呂寝室まだですかソムリエ? ダナ芳乃パト旺華の酒宴に巻き込まれて・・・の5pとかあってもいいよ 2枚+差分で相当なボリューム
これはかきんやむなし 特に反省とかない200石ぽっきり
石投げて顔に当たる一コマ思い出したわ うん190個しっかり減っているな
時間が掛かりすぎだけどまあ乙でした いきなり無告知でメンテ入ってこれか?
こういう所が糞運営といわれるようになるんだぞ 過疎ゲーだから何やらかしても大して話題にならないし炎上もしない
だから運営は反省もしないし変わりもしない こんだけお立ち台に上がってて過疎ゲーはちょっと出てこない発想だな・・・ これほどの緊急メンテは久しぶりだけど前もこんな感じだった気がするなあ
デイリー怪しい人もいるだろうからもっと何かあって良かったかもね 過疎ゲーじゃないけど、ここの運営にバグ出すなとか誰も期待してないって事か
もっとだめじゃね? 使ったこともねえアイテムでまったく個数とか気にしてなかったわ >>724
過疎とは思わないが
課金平均額は大きい代わりに総人口は少ないイメージだな スキンエーリカ中出し駄目って言ってるのにキスされただけでOKとかチョロ過ぎない? エーリカは電池くんが死んだら一部の界隈で後追いするキャラの筆頭と言われるくらいデンチンポなしじゃ生きていけなくなってる 大魔晶200個貰ったら秒で消化してないなったしてたわ
危ないところだったな コラボとかで人を呼び込もうとはしてるのだけど定着率は低そうなのがね
新規向けに最近は色々やってるけどイベント自体の難易度もせめて装備を集められる辺りまでは緩和したほうがいいと思う 新規を入れた後に限ってイベントを簡悔難易度にするからな 新規バイバイの意地悪ギミックを体感させるのはほんと酷いよな まだ高いというのは置いといてアサブリ完凸配布ミッションで関節的に難易度低下はしてるよ
定着率はガチャ確率と天井の高さっていう根本的なところだと思うわ 去年のままだとアニバ後の梅雨イベがゲージ減少で花嫁イベも状態異常と厳しいギミックが続くけど復刻で変わらないとまた新規バイバイになってしまう でも糞ギミックとかどうとかってある程度そのゲームに触れてるから分かることだよな
ガチ新規がキャラも育成も足りてない状態でイベントでボコボコにされたとして難易度だけが理由で辞めるもんなのか? >>740
始めた頃はやめかけたな
難しすぎだろ
ついていけるのか?って思った クリタバサイベ開始だったけどキャラの引きが悪かったら辞めてたと思う
とっかかりの装備掘るのも苦労するのはやっぱ良くなかったよ まあ今はアサカ達の完凸配布されてるから大分始めやすいとは思うね コラボの直後に難易度急に上げるのはアレわざとやってたんだろうか スタートダッシュイベの開始は任意・装備泥はノーマル5辺りからにするで大分始めやすくなると思うんだがな >>710
これガチャ画面見ると右側にSSR当選時ピックアップ排出率1/2って書いてあって実際の提供割合も選んだ5体と残りで確率半々だから
”ピックアップ=選んだ5体“ってことになって、同じ画面でSTEP4でピックアップSSR確定って書いてあるから
STEP4では”ピックアップ”=選んだ5体の内どれかが当たる、と読めるんだが違うの? 自分もその認識で回して選んだ5体のうちの一人が来たよ ステップ4の確定枠は選んだ五体のうちの一体だと思うけど
前のときのステップアップもそうだったし今回だけ違うなんていう優良誤認みたいなことはないらー >>740
イベント無視してキャラ育てよう→強化ダンジョンもろくに集会できない、で半年ぐらいログイン勢してた
遊び方がわからなかった 正月ネズミは単純に強かったから、むしろサポアビとにらめっこして攻略する意欲が出た
1周年直後の、クソギミック満載の敵の方はひたすら面倒くさいだけだった 最終確定ステップで選んだ5体以外が確定枠に出てきたら詐欺じゃないですかーやだー いま情報がないのはまたPV?
それとも周年前にコラボかな PV待ちかなあ
そうだとするとロードマップもまだ来ないのだろうか コラボじゃなければ次のスケジュールが先に来る可能性はあるかな 5月10日から2周年やるとして、今やっているイベントが4月19日に終わるとしたら残り3週間
2週間1イベ1回と1週間1イベ1回……単純に考えたら降臨戦1回と異典後編をやるんじゃないかな 去年は6章リリース記念でアサカとノルンを追加した後に1周年じゃなかったっけ…? アニバで新規を呼び込んだ後で異典lllとか意味不明すぎるだろうからアニバ前に終わらせるんじゃないかな
異典lllからではSRクラウソラスを完全強化まで持っていくの無理だし アニバまでの3週間でコラボがあると仮定するならコラボ1週間、異典1週間、2部1章を1週間やってアニバのパターンもありえるのか
コラボとかいらないんだけどなぁ >>748
ステップ4のSSR確定で選んでないエデルガルドさん(完凸済)来たよ…… 今月の限定季節イベがまだだから2週ソレをやってから異典lllとアニバって感じじゃないかな
コラボなんて差し込んでほしくないから願望はいってるけど >>763
本当にそうなら言ったほうがいいと思う
少なくともピックアップ確定と書いてあるし 本当にピックアップ確率半分ならもっと騒がれてるだろうからバグじゃなければ単にピックアップ間違えたんじゃないかと思う 降臨戦枠は異典になったようなものだしコラボやって異典だとスケジュールに1週間空きが出るから普通の限定でしょ 3連ガチャ羽ノルンいないのか
引くつもりだったのに 提供割合と念のため倉庫見れば間違いかわかるんじゃね 周年いつからやるかやな
そろそろ予告来るだろうけど 本当に周年からの異典Vコンボをしてしまうのか?
せめて周年記念とかでこじつけて異典TとUを復刻するべきでは? とか言ってたら来たわw
異典おあずけかい5月末かな 異典は1週間イベだから次イベントとアニバの間に出来るんじゃないかな 去年のイリーナ マルタ タバサ パト ミルヴァを除外するとして誰になるやら 俺は今のウルおばがランドセル背負ってるところとか見たいんだ 普通の限定なら何で今回はバナーないんだ?
何かサプライズでもあるのか? 2部まだか
6章と同じタイミングで来ると思ってたんだが >>790
既存のバナーが多くて入らなかったんじゃ? マイレージロリイベと被らないのか…誰が来るか様子見してから使うか 異典後編は5月3〜10日に来る可能性もある…しかし、子どもの日イベントか
そう言えば去年もロリミルヴァとロリパト、マルタでやってたんだっけ… >>796
そっか……それだと第三者からは何も言えないね もうちょい先だと思ってたけどロリイベは季節なんすね
おしっこあるとのことで復刻待ってたんよ ユニットセレクトガチャの仕様がよくわかってないので教えてクレメンス。
STEP1で限定枠のユニットが排出された場合、
STEP2〜4の確定枠でも排出チャンスは残っているの? STEP1ごとに別の計算をしてると思っておけばいい
STEPごとの排出率に特に連続性はない >>801
ユニットセレクトはピックアップするメンバーを選択出来るガチャ
STEP1〜3の間は期間限定含めて当たる可能性があるに過ぎないけど
STEP4では選んだ5体のうち1体が確定で手に入る仕様
だからSTEP1で当たっても単に運が良かっただけで以降のSTEPには関係ないから普通に排出される 一応問い合わせてみればピックアップ何選択したかくらいログ残ってんじゃないの イベント復刻は順番通りじゃなくて飛ばされる事もあるのか?
りーちゃんが欲しかったの! アリーナで朱雀院姉妹になす術なくボッコボコにされた・・・ このまま次はアニバ以降のイベントまで復刻が飛ばされるならミリアムとエーリカに続いて莉瀬も初登場イベが飛ばされる事になるな アニバ後半は1周年の復刻かね
限定入りにも含まれない特殊枠だしこういう時くらいでしか復刻なさそうだし どんな能力かと思って調べたら通常攻撃に反応する反射とかアリーナでの天敵で笑う そういや去年の桜イベも飛ばすのだろうか
あの眼帯は風の耐久パには中々優秀だったのだけど エーリカは速攻で堕ちて過充電肉便器になったから印象が強いけど、ミリアムってなんか本当は捜索者になりたかった…くらいしかわからんわ おめぇ何言ってんだ、ミリアムさんは調査のために仕方なくいかがわしい玩具を試す風紀委員さんだろうが! 次のイベロリスキンガチャかこれ ていうかロリキャラもういないけどガチャキャラどうするんだ?
ガチャキャラもロリ化させるのか?
貧乳枠として一応ロゼットとリィンいるけどこの2人はロリというよりスレンダーだよな 今更だけど、有償のピックアップ見たけどきちんと4回目は設定したキャラのみの排出だったよ
http://i.imgur.com/B6s8qW7.jpg 今度人気投票やるなら殿堂入り組も含めた現メンバーでの投票やってほしいなー、衣装の追加が絡んでくるから出来ないんだろうけど
個人的には1、2位は亜咲花かフラウで3、4位はブリかノルンで5、6位はエーリカかロゼットになる気がする 単純な人気投票じゃ結果わかっててつまらんしシチュ設定してやれや アニバの人気投票がクリスマス正月反映なら殿堂入り解除しないと亜紗花ブリエーリカのサンタが実装されないから解除して欲しい 初課金でスキンパック買ってエーリカは良かったがステップガチャでマルタちゃん出なくて残念 すみません質問なのですが、パネルミッション最後の
幻魔回廊hard1クリアができません……何か編成のアドバイスありますでしょうか?
ユニットはコラボ限定や異典系でなければだいたいは持っていると思います スキルレベル2から3に上げるのに成功確率40%を10回連続失敗したんですけど
これって普通?48時間スタートダッシュで集めたアイテム全部没収されるw >>831
そんな揃ってんなら妹パワーゴリ押しで行けねえ? >>832
40%なんて当たるわけないじゃないか、俺はスパロボで学んだんだ >>832
普通
そしてそれがこのゲーム最大の糞要素の一つだと思ってる >>834
ですよね。。意味ないアイテム集めやらされてたのかと思うとやる気うせたw >>837
意味ないアイテムでは無いぞ、魔晶ミッションでスキルレベル上げる時に100%にして使えば無駄にはならないし
道具は使い方次第だ >>832
成功率100%でも素晴らしく運がないなぁ君はwされる某HDDバーストゲーより普通 まあ90%台にしとけば大方成功する
80%台だと結構失敗する
体感そんな感じ
それ未満ではやった事ないわ Rのスキル書は上がれば良いや的な感じで15%で何回か上げたことあるよ 雑にアビあげてたら石板足りなくなったんだけど、これって曜日クエストかタワーぐらいしか掘れないんだっけ?
完全に失念してたわ >>842
480円で2個×全種類×1週間もらえるよ >>833
なんかそういう攻撃的な編成でいっても倒す前に敵のHP減らしたタイミングで反撃?でやられる…… どうしても被ダメが大き過ぎて倒せないなら恒常ホリィ(SSRとSR)二人編成して真ん中倒すまでスキル使わせないように(真ん中のアビリティの都合)すれはわ大分被ダメは抑えられる
ただ高確率でデバフ弾いて来るから何度もやり直す必要が出て来るのと三人で真ん中倒さなきゃならなくなるから火力が必要になる >>845
火力高いのとゲージためやすい装備して
メガネ入れて火力下げてお祈り 羽フラウや芳乃の防御アップは結構役立つぞい
HARD1クリアに使ったわ メインをフラウ3人ノルン2人で5回中4回勝てたから妹ゲーだった 花嫁、羽フラウに光の恒常三人を並べてサブに適当に強そうなキャラを入れるだけでも勝てる時がある
何も出来ずにボッコボコにされる時も
運の要素が大きい感じ >>831
素直に水染めでいいのでは?
風属性は敵にバフがかかりやすくなるので避けたほうがいい。
あとはアイドルアンナとかでバフ解除する。
運ゲーになるけどゼノや椿お姉ちゃんの跳ね返し系のアビリティが意外と活躍する。 うおお皆様の意見参考に何回か再戦してみてたらクリアできた〜
というか編成同じでもやり直すとこんなに結果極端に変わったりするもんだったのかこれって……知らなかった
ありがとうございました 回廊hard1は普段使いで勝てる気配なかったから属性用の光パで行ったら何故か1発クリアできた 雷を碌に育ててないと超絶丸が一番の鬼門になるのだ
完全に運ゲーでした このゲームで7日間パック以外で初めて課金してセレクトガチャ引いたけど
フラウ2人両方手に入ったのデカすぎる 育成の楽しみが増えた 育成のモチベが上がるのはおめでたい
自分は3回最低保証で確定枠は数合わせで選んだキャラだったから二度と課金するかってなりましたね… それは素晴らしい、これで君もお兄ちゃんだ
いっぱい抜いてくれ 限定枠は0だった……やっぱセレクト以外信じちゃダメなんだなって >>860
俺もセレクト引いても絶対そのパターンになるって思ってたけど奇跡起きたわ >>808の言ってた朱雀院姉妹見かけたから挑んでみたけど特に何ともなく倒せたから、先制外したパーティでもう一回行ったら酷いことになって草
なるほど通常攻撃跳ね返しなのね 20万はすごいな
こっちは11万たまったから周年で姉妹でればいいけど 俺も5月までに20万貯まりそう
始めて半年経つけど一度も推しがガチャにこない… 俺は30万あるぞ
時限石とパック買って有償石使ってガチャっていると石が減らなくなるから自然と貯まっていく 20万あっても一瞬で無くなるどころか足りない可能性ある周年こわい 久しぶりに軽量版から高クオリティ版に設定変更したら凄い綺麗に見えるわ。気のせいか立ち絵のクネクネする動きの幅も大きく感じる ジゼルが母乳さえ出さなければ9万石残ってたはずだったんだ 別に3000石で全部出してしまってもよいのだろう? アリスの麻痺ハメで運ゲー突破したな
敗北してもペナルティないから麻痺かかるまで何度も挑戦すりゃあいい >>872
ごめん新規でってつけるべきだった、亜紗花です
復刻で振袖と制服は取れたけど新しいのほしいよ ステージ再利用なら孤児院組みで悟り亜紗花と厨二ダナかもしれないし 最後に新規実装された亜紗花って天魔のとき?
アサカはノーカウントで。 亜紗花はねえ、全然新規こないのがなあ
最後が去年の7月だから期間空きすぎなんだよなあ
2部始まってからのために温存してるんだろうか
後亜紗花の影は登場しないんだろうか、少し期待してるだがね あさかの復刻ガチャこなかったっけ?
半年より前だったか? 亜紗花は去年の初めごろから怒涛のラッシュきてたから
今はその反動なんやろうなぁ 絵師の都合もあるんじゃない?
それこそ原作の方とか単独原画だし恋姫とかその他色々あるから作業量多いだろうし ミナシゴでこの前亜紗花のズリを堪能したから空いている感じがしなかった クリスタリアコラボ復刻しないかな
あれきっかけで始めたから武器集められなかったんだよな ミナシゴの亜紗花の寝室は別ゲーなだけあって絵が違うのと短いのが微妙だった
でも亜紗花視点の寝室は新鮮で面白かった やっぱ絵師の他の仕事の影響な気がするなあ
ダナも8月を最後に来てないしな
ところで原作の方はいつ出るのよ? 昨年のちょうどこの頃は血反吐を吐きながら亜紗花を引いてたから、お手柔らかにお願いしたい ハフバにディザーサイト出してから全く動きないな領界侵犯 今日はアリーナの回数復活したら消化しないといけない日か 忘れそう 忘れずに消化すればメンテ前にパネルミッション完了して最後の勝負ができるわ 最近マルタの強キャラ感すごいな
いやいいんだがカッコよすぎるだろ こっちは日付変更後で日課終わらせるのに40周くらいさせてるけど特にエラーは出てないなー 引くつもりだった3連ガチャが消えとる
端数消化するチャンスだったのに 笑顔リンちゃん入れて、漸く属性クエで星3つ取れた
雷はゲージアップキャラが少なくて難しかった すいません助けてください
幻魔回廊hard1を↓の水手持ちだけで突破できますか?限界突破石は多少あるのでSSRでこれを90にすればいける等もしあれば教えてください
https://i.imgur.com/FwNLlOj.png タワーに属性縛りはないから他属性の強キャラいるならそっち使って突破もできる
なので全属性みたい >>906
とりあえず正月エーリカは4凸したら良さそう それで困ってるんだし
プロのアドバイスがほしいんや 復帰して2か月くらいだけど初期アサカホリィ神秋天舞夜麗黒ノルン純白フラウでクリアしたから
これ真似すれば・・・って書こうとしたけど見事に育ってないor持ってないでワロタ >>910
ホリィ入の妹パワーと豚バラ辺りで余裕ちゃうか メインを嫁フラウ鰤シルヴィ晴れ着エーリカにSRエーリカでサブに踊り子めVtミリアム天魔パトx2辺りでいけるんじゃね?
Vtフラウかリゼットがいればパトガチャがいけたけど 手持ちのSRエーリカ、SSR芳乃、SSR陥穽リディア、SSR覚醒ブリジット、SSR正月エーリカで勝てた
サブはSR演奏ジゼル、SR保育士イリーナ、SRバレンタインミリアム、SR花嫁亜紗花、SSR黒亜紗花で芳乃とリディアは2凸だった >>906
Hard1に刺さるのは戦律リディアなので、サポアビ上げてメインかサブに入れてみたら? グリザイアのあの金髪お姉さんかわいいな
こっちは残念ダナしかない 火水木の属性5ターンが全終わらせられん
2凸ばかりだから大魔不足だわ >>916の編成は保育士イリーナが居ないのを見落としていたから代わりに踊り子ロゼットでお願い
あと黒亜紗花が分かりにくいかもしれないから攻撃力上昇のサポアビ持ちの焔華亜紗花と訂正 復刻武器、風のやつ以外はそこそこ使えそうで、特に雷が強いと思うんだけど、20本分ぐらい集めた方がいいのかな 水もマスタープリムみたいな感じで使い勝手がいいね
何気に雷のゲージ上昇量アップ装備は無いからソレ用にも使えるし そういや次イベキャラ情報ないけど限定ガチャなら8時にPVあるかな? サブや別衣装でもいいから編成に入れれば結構加算されるけど無いと厳しいだろうなあ
ちなみに複数入れた場合はそのぶん増えるよ >>929
各キャラ3人ずつ編成したらすぐ終わるぞ
編成ボーナスは重複する >>930
>>931
ありがと。キャラ複数編成するか… スキンロリ亜紗花とロリルイーズ!
そしてエーリカ七羽アルマ!
周年前にやってくれたな! 周年前にヤバいガチャきたな
七羽ママとエーリカママかよ 亜紗花とエーリカの立ち位置は逆だと予想していたけど外れたか 周年前にトリプルピックやりやがった・・・
とりあえずエーリカと亜紗花は確保したい・・・ >>938
いや普通にガチャ二人スキン二人のいつもの限定だと思うぞ
配布はアルマだろう あーっ!ママァーッ!
エーリカママと娘ルイーズアアーッ! >>940
そっか、配布の存在完全に忘れてたわ・・・ ロリ化立ち絵って元の立ち絵を加工して作ってるのか?
今回の二人の顔なんか不自然だ 配布はアルマでロリの亜紗花ルイーズとママの七羽エーリカでガチャとスキン分けられてるだろうからまあガチャが亜紗花ルイーズかなあ とりあえずスキン目安にやるか・・・
考えたら前回はロリ二人がスキンだったよな? 七羽おばあちゃんママとかマジ?石無いんだけど……
あと幼い日はスキンじゃね? あーそっか幼い日だからスキンか
キャラなら別の言葉使われてるな キャラというかカードか
エーリカガチャかあ引くしかないな 前のパターンだとロリがスキンだけど今回もそうかね
ロリの方キャラにして欲しいんだが >>952
スキンは寝室が1つで背景なくて絵が動かないだけでそれ以外は一緒 CGが用意されてる方がスキンで無い方がカードだったらびっくりだよ ロリをユニットにすると等身変わって戦闘モーション新しいの作らなきゃいけないから単純に面倒なんだろ っかしいなあ2周年に向けて石の在庫計画完璧だったはずなのに綻びが生じそうな気配が 人気からしてアルマがイベントか?
ていうか3キャラとも好きだからめちゃくちゃ嬉しいわ
石やべえけどな エーリカも連打だしここはもうちょい配分考えろというのはある 運営がなんかスマメっぽいムーブしてる…
度が過ぎると廃課金者が複数引退の可能性もあるから気をつけて欲しいもんだ >>971
こどもの日イベントでのロリ化なら去年もやってるぞ
スキンなのも一緒 これで3万石は確定で吹っ飛ぶのか
正直、サービス開始直後はそこまで亜紗花さんに思い入れなかったのに…どうして、こんなことになってしまったんだか 去年のロリスキンはパコさんとミルヴァだったか、今年も強いメンバーだな ルイーズはコラボに限定に家具にスキンにで忙しいっすね ルイーズは異典で実装したときに家具とかスキン分をまとめて収録したんだと思う このルイーズは借金背負う前の金持ちメスガキなんだろな >>920の編成で無事クリアできました本当にありがとうございます >>983
乙
なんか今回のロリ去年と違って中身までロリ化してる? >>983
立て乙さすがに休んで
>>985
それは良かったおめでとう >>983
乙
亜紗花のおっぱいが目当ての俺はどうしたものか… >>983
乙
運営ちゃん、集金に本気すぎるラインナップ 生意気だった頃のルイーズ出ないかなーとか思ってたら出そうで嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 27分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。