【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649145348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B
>>1
スレ立て乙 >>1
乙なのさ!
結局何が当たりキャラでハズレなのか良く分からん(´・ω・`) まぁ人気ゲームになるのは難しいだろうけどファン向けに規模小さくて良いから長続きしてほしい >>1
乙
テンプレでデータ削除はキャッシュクリアではありません
本当にデータが消えますって注意喚起は不要そうかね
間違って消しちゃったって人スレで見ないし >>1
乙
詫びチケで☆5キターからの
同一キャラで引っかかって編成できなくて萎えるのは勘弁してほしい 勝利の秘訣は店番ってそういうキャラなのかと思ったら見せパンか >>8
ニューではなかったけど、うちも星5が3つ来てたから確率間違ってる可能性もあるかもしれない >>7
削除ボタン押したら画面上に出て来る注意喚起窓で充分かなぁ‥‥
もし↑で足りないような人は、たぶんテンプレなんかも見ないと思うw >>8
は?☆4*2ぽっちだったんだけど俺の☆5そっちに混入してるみたいだから返せよ 衣装かぶりのほかに人被りもあるとか
ガチャ難易度たけえなぁ チュートリアルだけやったけど天音とつき合ってるんだな 同キャラ禁止以外は満足だわ
特定キャラ好きな人は編成同キャラで染めたい人結構いるだろうし キャラが大量にいるゲームなら同編成禁止はまだいけるが少なすぎる みちると一輝にSSRが集中して持ち腐れになってるわ チケット消えたことは触れられてない気がする。
流星ムーブか? 絵 20年前
声 微妙
ストーリー お花畑
戦闘 まだわからん
ガチャ 同じキャラの衣装違いが多すぎ
エロ 純愛動エロ
今のところ評価できるところがおっぱいが動いてたくらいしかないな そこは賛否がわかれるところだなぁ
キャラが好きだからこそ同一禁止がいい人もいるし あんまり課金する気もないがグリザイアキャラの追加エロが見れるゲームとみればそこまで悪くもない気がする >>16
仕方ないから、新キャラ出しまくって薄めるしかないな 同一キャラ編成が嫌なら自分で編成しなけりゃいいだけだろバカなのか レベル上限縛ってるクソゲーばっかやってたからレベル上げ楽でありがたい D1の例みると同キャラ染めはけっこう需要あるよ
なんか衣装違いの同キャラで染めたいとかいう謎の願望はある 有償ガチャも引けるし月額課金はする
月額千円は多分継続するけど三千継続するかは
今後の運営しだいかな こういうげー無はレベラゲなんてストレスにしかならんしな
手軽なのはいいと思うわ チセ20枚になったからリセマラやりやすくなったじゃん
やったな >>32
限定キャラは内部処理は別人扱いで同キャラ編成できますって方針転換してほしいわ
でなきゃガチャ回らんやろこれ >>25
他のソシャゲでも基本的に一身教だけどそれにしてもキャラが少なすぎるのよ
高レア引いても編成出来ない確率高くて今は足かせにしかなってないな
似たような感じの同一キャラ編成禁止ゲームあるけど初期のキャラ数もうちょっと多いのが普通やで ここみてるといいけどな
まだ運営間に合うぞ、同キャラおkにしろ 事前みちる、チケット被りみちる、詫びチケット衣装違いみちる
おいおい、みちる俺のこと好きすぎだろ 賛否が分かれるといっても明らかに否の方が多いだろ
新ガチャ出しても明らかに編成無理ですってなるとガチャ回るかって話にもなるし 早い内に人権が来たら録画してリセマラすればいいし
今んとこ石とっとく意味が他ゲより薄いのがいいな >>38
同一キャラ禁止がいいとか言ってる連中へのレスだが?
話の流れ読めないのか? ソシャゲ作ったことあるけど同キャラ編成はお偉いさんが世界観壊れるからダメってパターンがまあまあ多いからその場合絶対覆らないよ 電脳世界の話らしいからいくらでも設定盛れそうなモンだけどな 補填のガチャチケ10枚と2位記念10連チケで虹2枚出たから許した ガチャ渋すぎるわ、10連チケで星3のみってなんだよ >>43
編成しなければいいもなにも編成できないからな
それについてのレスだろう ガチャで虫のようにキャラ湧いてくるのに世界観とかなぁ このゲーム毎回ガチャ限定になるんじゃね
なんか匂ったきた >>49
横からだけど
編成禁止がいいなら自分で縛ればいいだけだから
仕様的にはOKにしてくれよーってことかと >>49
同一キャラ禁止派は同一キャラオッケーになっても自分で縛って同一キャラ編成しなければいいだろって言ってんだけど? >>36
今は亡きワンオペ英雄は最初は同キャラ禁止だったけど、同キャラ編成できるようになったな
この人数なら同キャラ編成できないとまじどうしようもないだろ >>51
石とチケ全部使って35キャラだけどもう全員100、しかしメモリー強化素材は激渋
しかしなんでこうみちるばっかり出るんですか
https://i.imgur.com/WpMi0eu.jpg まぁ、同キャラ編成不可にする事で生まれる“ゲ-ム性”も有るけどねえ。
結局それってユ-ザ-に不便を強いて出すタイプの設計だからなぁ、嫌がる人も出るわな単純に ☆格差はエンドコンテンツで発揮される
・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>54
まあそうなんだろうけど文章は誰にでも理解できるように書かないとな
どうとでも取れる文章はダメなんや 同キャラ編成不可は今後どうすんだろって思う
キャラ増えるわけでもないのに同じキャラの別衣装ばっか増えるんでしょ? 2位か
キャラ少ないのによーやってんな
ブランド力もバカに出来ないな 同キャラ編成不可でもいいんだぞ
なら、キャラもっと増やせと
原作ありきで増やせないなら同キャラ編成ありすべきだろ・・・SSRで同キャラ別衣装出ても使えないんだし 馬鹿に文章合わせるのってめんどくさいよな
手間かかってしょうがないわ >>58
読解能力0のクルクルパーを想定してレスしてねえんだわ 実質メイン6キャラしかおらんから半年も経たずに同色同キャラ☆5が実装されるよなこれ >>68
だからその辺に配慮してまだ高難度コンテンツは配置されてないのでは〜
ボス攻略まだやって無いから知らんけど まだストーリーに出てない(はずの)キアラ2、JBと千鶴は3キャラだから
キアラはストーリーに出たタイミングかなにかで追加してJBと千鶴も追加しそうではある
それにしても少なすぎるけど 防衛戦の最後らへんは属性無視しても全体で固めないときついな チケ30連で☆5を4枚引けたと思ったら3由美子
同一編成不可なんてもう嫌じゃ でも同キャラ不可ってことは限定ガチャで同じキャラが連続でくるってことは無いわけだよな アーク防衛戦は27からタフい敵そこそこ混じって数も増えるから正直氷アタッカーいないと厳しい気がする
なお氷アタッカーは☆5の2人だけ 派遣はキュー方式なのか
並列処理かと思って時間長いの3ついれちゃった >>30
自分で縛るのとシステムで縛りがあるのとでは別物なのよ
一身教としてはシステムで縛ってくれた方が愛を感じるのだ
まぁ処女厨の面倒くささと同じと思ってくれ >>69
ファントムトリガーの面々を登場させるしかないな。 お2位記念10連チケか
リセマラ30連もできるのか 同キャラ使えたら使えたで「キャラゲーとしては失格」とかYouTubeで批評動画出まくるで >>83
そんなもん犬にでも食わせとけ
スタメン組めんのじゃ データ消すと事前ガチャの特典貰えなくなるのかよきっつ そもそもこのゲームの動画を投稿してるやつがほとんど居ない 遭難で死んだ桜井さん、伊吹さん、古森さん辺り可愛いから復活させようず >>84
同キャラ禁止は他ゲーだとそこまで気にはならんから
ダブってもないのに編成できないのが困るんだよな、このゲームはキャラが少なすぎて
編成できないから当たっても嬉しくないし この仕様で衣装違い連発するとまずい
原作ありと噛み合ってないぜ なんか虹色のチケットきたから確定かと思ったら全青だったわ紛らわしい これ自動回復のスキル効果出てる?
数値表示もされないし回復してる感じしないが 強いキャラが追加されても編成に入れようとすると制限のおかげで逆に弱くなるとかもあるだろうしな
ブラゲとして生き残るよりキャラゲーとして死ぬことを選んだな 自動回復が何かわからんけどオートスキルは発動してると思う
気になるならボス戦連れて行けばわかりやすいよ
あと再生回復とかいうやつは殴られないと回復しないって遊び方に書いてる このゲーム他にキャラいないの?
同じキャラしか実装していかないならマジで信者しかやらんでしょ 防衛戦クリアしたから後はのんびりやるかな
てか星5チケまだ取れないのね 同キャラ禁止で俺の嫁編成組めないから信者もキツいだろうな キャラは即上がるけど装備のLVあげがマゾいランクと自然回復じゃ周回出来んくなった 全体餅高レア引けてないだけかもしれないけど☆5や☆4は単体攻撃ばっかなのに☆3アタッカーが全体攻撃餅なんだな
雑魚わんさかのSPクエには☆3アタ1人入れとくと更に高速育成捗るな >>99
ああそれだ自動回復じゃなくて再生回復だった
回復エフェクトだけ連打されて回復しないと思ってたら被ダメージの時だけなのね 駄目だー
リセマラ終わんねー
同キャラ編成不可がきつすぎる このゲームリセマラするほどのもんじゃないだろ
どうせ初期工場なんてごみになる ワイ昨日クソゲ言いながら死んで顔で4時間くらいリセマラ続けて☆5被キャラ無し6枚引いて手のひら返したから頑張るんや お 2位10連チケでぴょんとちゅーが来たから掌クルックルしたるわ 基本有利でくむから数でたら当たりだよ
まだキャラ少ないから闇光不利無し扱いやすい
デバフ三人は居ないと属性次第で二人使えずにボス戦で火力落ちる 得意属性にするとして盾は大丈夫そうだけどデバフ2人なら火力は☆4でも大丈夫? >>106
下手すると☆3のが強いのもいるから☆5に拘らなくてもいいと思う
エロみたいなら捨て垢でリセマラ→エロ録画を全部保存すればいいし リセマラするなら
ビューティーローズ春寺由梨亜、ポップガール入巣蒔菜、ハイエンドスーツ風見一姫
弓道少女榊由美子、クラシックメイド小峰幸のどれかは手に入れとけよ メインクエストでドロップする装備ってどこかでわかるんやっけ
原始的にメモしとるんやけど
https://imgur.com/a/7URMOSo もの配り良いな 今日からリセマラするのが正解だったか
昨深夜100連爆死したから萎えポヨだわ 初イベはよしろ ☆4以下なんてそのうち手に入るんだから☆5狙っとけ >>118
>>120
おー、ありがとうございます!
なんの情報か分かってなかったw >>114
星5は4人いるけどポップガールしか持ってねえな チケ配布でリセマラしやすくなってるな
6枚抜き狙うか チケ10連しかできなかった昨日と違ってチケ30連できるから
盾1トリ3キャラ被りなし位がスタートラインか リセマラ50連だと被り無し5体がラインになるかなぁ
過酷すぎるよ >>107
何年やる気だよ
初期がゴミになるまでやるのか? >>121
たしかに。自分も最初何かの暗号だと思ってたw >>107
配布渋すぎて初期にリセマラしたキャラを使い続けることを強いられるゲームだってあるんだ… >>112
デバフ50%で予ダメ約2倍
さらに有利1.8倍で星4でも等倍5よりダメでる
殴ってみたけど
デバフ無し4000
デバフ25%_5200
デバフ50%_7800
デバフ75%_8900
デバフ100%10800
あやかし50%下限だったけどなんかさらに伸びるわ 今はじめたけど
大爆死。★5が事前のやつしか居ない。 >>132
タイトル画面右上のデータ削除を押してね! なんかサブでリセマラしてたらあっさり6枚抜きできたけど盾とヒーラーばっかで枚数少ないけど闇染め出来てるメイン垢の方が強そう
とりあえずストーリーとボスやって追加のガチャもやってみるか DMMゲーなのにお手軽リセマラ出来るとか都会に毒されすぎだろ! もうゲームよりどれだけ高レアとれるかだけに脳内麻薬でてる
リセマラ中毒みたいなのおるからな >>135
ガチャのスキップが全然スキップじゃないのはいつものテクロスだよ ゲームもエロも無難な出来だな
テクはBGM評価高めなのに手抜きすぎだろ 闇は不利無しに5のバランスいいから闇5揃ってるならそっちでいいんじゃない
闇由美子が盾役で着替える事多いから千鶴欲しくなるわ >>133
キャッシュかとおもってた
がんばってみる(´・ω・`) 極端につまらない訳でもないけど決して面白いとも言えない半端な出来だな
ワールドアクターみたいなやらかしが無いから話題にもしにくい うんちあだって一度も1位取れないまま1年半くらでサ終したしグリザイアもそれぐらいはいけるやろ んー?これエロシーンの原画渡辺明夫じゃないのかな?
榊星5のエロシーン見たが明らかに違うわ
ぽよよんのエロシーン見たくて始めたのにちょっとテンション下がるな あんまり需要ないかもしれないけど
天音の南半球空いてる戦闘服で着衣パイズリして欲しい うんちはテクの体力があったから粘ったけど
崖っぷちのFWじゃ見切り早そうな気がするな 配布キャラでボスバトルのガチャチケ40枚取り切れるかチャレンジやってみたいな キャラを揃える以外に戦力アップする余地が少なすぎて無理だな
ガチャで薄いところを引く以外に進められないとかもうむりげーだろこれ エロシーンで全裸になるパターン多すぎて印象に残らん。
もっとフェチを刺激して欲しい。 詫びチケで★5増えたのにキャラ被りで使えんかった
クソかよ ゲームじゃなくてエロシーンだけを売る方が儲かるよ
ゲームいらんがな とりあえずストーリーだけ見たいけどいきなり最後推奨lv99だしストーリーがヌルヌルじゃないのやだー イベントまで付き合おうかと思ったけど引き悪すぎたしもういいかな
ボスチャレまで全部終わって☆5二体しかいないし >>154
レアリティ高いのでパーティ組んでSPノーマル回してりゃあっという間にLV100だぞ
むしろチャプター4程度でLVマックス近く要求してくるとか今後どうなるんだこのゲーム レベルでエロ解放だからレベルが上げやすいのは助かる
エロ解放が遠いゲームはそれだけで引退案件だからな 盾 【ゴシックドール】橘千鶴
火力【ハイエンドスーツ】入巣蒔菜
【ヘビーアニマル】風見一姫
【ベビーアニマル】榊由美子
回復 【マジックプリースト】小嶺幸
【マジカル☆ガール】松嶋みちる
使った個人的な感想
回復はこの2人いると凄く楽 被り無し5体(盾2)出たけどエラーでステージが始められないんだが… >>157
今回はひとまずいいけど同じ調子で上がってくと強化必須とかめんどくさいなーって
レベル上限あがるのかな。。 寝室はどれがどのシーンか観るまでさっぱり分からないのだけは問題だわ
てか大概のDMMゲーってこの仕様だけどエロゲの癖に寝室検索機能しょぼいんだ 以前出してた一般向けから
なにも成長していない…(ストーリーのボイスケチり) 好きなキャラだけガチャ回したいのに同キャラ不可ってマジくそだな キャラゲーなのにボイスケチるのほんとクソ
オトギ見習ってください >>166
使い捨てる気満々のゲームに余計なリソースなんて割けるか!という事 https://i.imgur.com/nwCcnyV.jpg
これでギリギリ防衛戦30まで行けた
ベビーアニマル由美子いたらもっと楽になると思う >>170
面白かったら課金で揃えるタイプだからしない 途中書き込み申し訳ない
で、弓道少女ってこんな感じだけど使うか??
https://i.imgur.com/cwmQaCA.png
ヘビーアニマルの方が使える気がする 寝室が折角の衣装全脱がしだったりちょっと色んな衣装のキャラ居る意味あんま感じないな
単純に同キャラ不可のデメリットにしかなってない感 ピックアップじゃないガチャも恒常ときて実装してくれと思う昨今 単体デバフ&攻撃バフ&クリバフならボス戦で使うやろ ちょっと上の方で言ってる人いるけど防デバフが強いからな >>158
それな
寝室が近いのと全レアリティに2個ずつ寝室あるのは加点大きい
ここ外して即死したゲームいっぱいあるので、同じ渡辺明夫作画のやつとか
うまくファン向けにやっていけば、あいミスぐらいの位置づけは狙えそうだと思う
あやかしランブルのベースも悪い選択肢じゃないし、そこまで重くない
あやラブと違って武器がキャラガチャに混ざってないのも反省が活かされてる >>176
ドレスタイプにするならミストレみたいにベースレベルは共通で
ドレスレベルを別にすれば良かったのにな
それなら同一キャラ禁止縛りもそれなりに納得感あった
あと単純にキャラとジョブが紐づいてなくて混在してるから編成が面倒
自動編成が優秀じゃないと今後きついと思う あいミスも変なやりこみ要素増えるまではプレイしてたわ
月5,000円ぐらいでそこそこキャラ揃えれたし良ゲーだった おはじきは無視するとして初期あいミスも同一キャラ編成不可だけどキャラ数ぜんぜんちゃうのよね
別バージョンのキャラ引いてもアビとかつけられたからそこまで損には感じなかった
こっちはキャラクターランクあげないと別バへの恩恵無いし、あげるには超被るか貴重なマスターコア使わないといけないしな 動作軽いのとさくさくLV上がって寝室見れてソシャゲにありがちな簡悔要素薄いのはいい 同キャラ禁止のくせに今のあやかし同様の属性補正してるのがアホだな
初期のあやかしより使えるユニット減ってるのに属性ゲーとか無理だろ 現状の最難関コンテンツのボス5の報酬が称号だけってのは結構いいと思うわ
クリアしてもしなくてもいいってので
まあ常設だからガチャチケくれてもいいけど 普通のメイド服の幸だけ必殺アニメ凝ってるけどこれだけ何かの流用なんか? 同キャラ禁止でオリキャラ大量にいるのかと思った
まさかキャラ増えないとは ゲームの世界だしそのうち何らかの理由つけて麻子出てきそう 6人編成なのに同キャラ不可でキャラ9人しかいないってやばいよな ロー何とかさんとかネカマは実装されるんじゃね?
後者は誰得だが某ネピドー君掘りたい某車掌多いみたいだし需要在りそう 使えるで
今はまだレア度で勝ち負けにつながるなんてほどの差はないな >>67
お前は余程頭がいいから
>>55で言ったことはみんなわかって当然と思ってるんだろ?
みんながお前のように頭がいいわけじゃないからわからない人もいるんだわ
お前は頭がいいんだから55で言った事を最初から言ってれば無駄なレスされなかったのに
そう言う事が考えられない所は頭が悪いんだな >>192
サブキャラはおまけみたいな数しか無いし実質6人で6枠埋めろって言ってるようなもんよ しかしまあこのゲーム読んでしまうとこのゲームよりもMMOがやりたくなってくるな
https://i.gyazo.com/bf4d71be7440f52703727e2e74a0c4e1.png
これとかラグナロク各種は課金圧酷すぎてごめんだが >>198
キャラ入手がガチャでこれとかOK出した奴クビにした方が良い >>197
130個も前のレス掘り返してめっちゃ効いてるやん >>67
頭くるくるぱーに頭クルクルパーって言われたw >>67
馬鹿ばかりでまいるよな
iQが20違うと会話できないらしいし俺ら天才はレスしない方がいい これ同キャラを鍛えると他の同一キャラにも何らかのボーナスとかある? >>204
あんま理解してないけど、コア強化のキャラクターランクがそうじゃなかったっけ? >>204
コア強化だけ意味あるよ
0.5%とかのゴミだけどチリツモだと思って☆3とかも好きなキャラのコア強化は優先してる コア強化でキャラクターランクの該当箇所を有効化すればボーナスが付く
上昇値はプロフィールで確認できる >>201
……?130個??よくわからんが効いてる大ダメージだ >>208
両手の指じゃレス番数えられないからしょうがないよドンマイ >>30から>>55を想定できる奴いるんか?w
相当IQ高いんだろうな 取り敢えず属性バラバラだけど星5でヒロイン6人揃ったわ
お姉ちゃん可愛い 普通に読み取れるが
むしろそれ以外の意味ある?
というかどうでもいいからエロのオススメの話しろ 普通に流れ追ってれば誰に対してのことかわかったからそこだけ切り抜かれてもって感じ >>212
>>30のレス単体で見るなら無理かもだけど
流れを見てれば>>25へのレスなんだろうなってわかるので… 防御デバフ60秒とか永遠掛かるのに攻撃デバフ10秒とかなんだよこの格差
おれのデビチルが役に立たんじゃねえか >>211
すまん馬鹿だからお前の言ってる事がよくわからん
130個?個?
スレとかレスの単位?は個だったの?そう言う事もよくわかってない馬鹿なんで教えてくれ 攻撃デバフは敵のスキル攻撃に合わせて打てばいいから
10秒で十分や
防御デバフは他キャラの攻撃スキルを合わせる必要があるから効果時間にある程度余裕がいる ここのどの住民よりもキャラ被り禁止にした奴と
演出カットつけなかったやつとこのゲーム手動でやってもらえると信じてスキル調整したやつは馬鹿だと思う クリアできない理由によるが
原因がタイムアップならいかに敵を引き付けて全体攻撃と防御デバフを撒くかだな デビチルは掃除性能高いからデバフはおまけと割り切れるなあ
寧ろそれ捨ててもうちょっと倍率をとさえ思う 一通り回ってガチャして☆5は6人か…
イベはあやかしパクリだろうなぁ 30付近はまだ手動じゃないとつらい奴がほとんどじゃないか?
最後のラッシュに全体とリーダースキルぶち込め
前半は敵倒さないと次出てこないから待ちすぎてもダメやね >>220
物を数える時に使う単位に個を使っただけで話が通じないんじゃもう馬鹿とか知恵遅れとか以前に国語のお勉強して貰わないと会話が成立しないわ
日本語使ってごめんな >>224
辛辣だけどそれだよな
この手のゲームで手動はやりたくないぞ >>212
スレの会話は上から下に流れてる
100回メモしておけ そもそもデモンズみちるはCT25秒でかなり短いからな
デモンズ天音は倍率高いがCT35秒で他にバフデバフなし >>224
せっかく作ったのに簡単にクリアされちゃ悔しいじゃないですかー >>229
わいは水タンク星4にヒラ2で片方単体回復でやってた
単体のがCT短いから入れてないなら試してみてもいいかも
後は防御装備Lv30まではあげてる参考になれば 現実では頭悪いやつに合わせてあげた方がいいけど5chはそんなの気にしないだろ アーク防衛戦は再挑戦できないのがな
ボスバトルの方はできるのに >>230
そうだな、ちゃんと反省しろよ?
俺は聞いただけなんだから知ってるなら教えればいいだけ
それなのにわざわざ煽るような事言わなくていいのに…
馬鹿な俺もダメなんだろうけど、そう言う言い回ししか出来ない君は哀れで可哀想だな… >>237
ヒラ2で良く殲滅間に合うね
防御デバフ全体に撒くキャラか氷アタッカー欲しいけど
調べたらどっちも☆5で手持ちにおりゃんかった 沼るの覚悟で風ピック引いたらまさかのみちる一発ツモでやったぜ
サンキュー運営!
でも4人ピックは地獄だからやめてくれ ていうか5年位前に村の覇権目指した何かの使い回しでしょこれ
ブランド力そこまでなくてどう考えてもサブゲーにしかならないキャラソシャゲのシステムとして作られてないんだと思う >>240
だからごめんて
馬鹿なお前にもう一つ日本語のお作法教えておいてやるけど3点リーダー使う時は2つ重ねて使うんだぞ
今日は二つも学びがあって良かったな 手放しで褒められる点はレベル上げ楽でレベル上げだけで寝室解放出来ることくらい おいおまいら!!
ゲーム内にアリーナがないからってスレでバチバチやり始めるんじゃないぞ? レベル上げで回ってた分で新しいキャラもあっさりレベル100に出来るしな
楽チンチン まあメモリーは使いまわせるし
そもそもレベル上げる恩恵薄いし 敵を早く倒しても次の敵がすぐ来るわけじゃないからスキル使わないほうが速く回れるね
笑うね 回復薬すげぇ貰ったしオート放置周回も出来ちゃうせいであっという間に既存コンテンツ食い尽くしてアプデまで絶対持たないのがもうね 敵がちまちま来るせいでオートだと全体攻撃使いづらいわボス戦だとカスだし
早くアリーナで人権になってくれ あやらぶ準拠ならこの後にもちもち修行が来てまた脱落者が出るんだろうな 消費でかいしLvアップしにくくなったらかなりきついのに
今スタ材使うのってすぐやめるの決まってるやつだけなんじゃないの 育成PTがタンク2回復4になって戦闘が長くなった
低レアの回復多いなあ 解放素材集めてるとキャラレベル上げ素材は余るからヒーラータンクはそれ食わせればいい すぐやめないやつのほうが少数派だろうからセーフ
初イベで炎上楽しんで終わりやろ 装備出来るメモリーが圧倒的に足りない
全員分の武器防具まで数揃ってる人居る? 全員分ってのがよくわからんけど6個ずつはすぐ集まるでしょ ボスで泥確定ぽいから4章クリア後何周かすりゃ揃うやろ ボスで落ちるのか
数個しかなかったからミッションで貰ってるのかと思った
サンクス 混ぜやすい設定だしコラボ連発ゲーにならねえかな
同キャラ編成、寝室の顔ぶれ、俺がグリザイアにそんな興味ない問題が解決できる あかんまじでやることなくなってもーた主要キャラの解放は終わっちまったしボス周回しかねーぞ
イベント早くしてあとMMOだし自社からジブリールとかイノガピュアガはつるとかキャラ持ってこいというかそれしかキャラ増やせないだろ ボス用PTと汎用PTをキャラ引いて育てないと駄目なわけか
結構めんどいな ボスは常設っぽいから防衛用の全体攻撃を優先した方が今はいいと思う リセマラしてるけど☆5が3体までしか出ないなぁ
みんな運が良いのね フロントウィングのソシャゲはどれも遊べない代物だったから
あやかしベースのこれが一番マシやな 29まで来たけど火力が足らず最後5体くらい残って時間切れ😭
水全体アタッカー持ってないしメモリー強化すっか あれ、昨日からゲーム始まってたんかこれ
今気付いたわ 水全体アタッカーは星345の中でもヘビーアニマル由美子しかおらんからな
等倍キャラでクリアできるようになってる 事前と石を全部ガチャに回せば3〜4ぐらい出るんじゃね
鍵開けてったら銭が足らんくなったわしんどいな >>286
詫びチケとランキング2位チケ合わせて20連分増えてるからリセマラしやすくなっとるで 蒔菜の単体も意外と役に立ったよ
最後のほう結構体力高いから一撃で倒せるのは結構でかい >>289
リセマラってなんだよ思ったが調べたらタイトルに有るデータ削除でいけるんか
でも事前で引いたまきな消えちゃうのか
配布分全部回して☆5事前以外なかったらやるかぁ グリザイアのキャラのシーンしか興味ないから文句はないけど、これからどうやって展開していくのか気になる >>296
敵引き付けて全体攻撃と防御デバフを一緒に撃つ まあグリザイアファンてほぼ初期3作しか興味ないと思うから方向性はこれでよさそう >>294
一年続くビジョンが見えるだけですごいわ 俺にはみえねぇ
IPパワーだけでこの先生きのこれる?エンドコンテンツもイベレイドのみのようだしどうやっても飽きて人離れそうだが・・ 正直半年コースだと思うけど維持費しかかからないなら意外と長生きしそうな 今どのぐらいストックあるのか知らないけど維持費しかかからない状況はまずいだろ
ここから殆ど拡張がないってことだから・・
でもあれだけ有償限定あって初日1位すら取れない状況じゃ作り手も金突っ込んで開発しようとはせんかorz 育成がラクなのだけは良い
あっちこっち回って育成素材集めるのはもう疲れたよ… 日課週課が楽そうだね
今日始めたのに何も考えてないのに全部終わってた 主人公の攻撃59秒で打たせてくれ
そしたらもう少し楽になるんだ >>308
ソシャゲやブラウザゲーのデイリーやウィークリーの項目増やしつつ増やした項目やらないと達成にならないやつってなにかあるのか? >>303
悪名高いテクロス
爆死の象徴グリザイア
ゲームの低クオリティ
そりゃあそうよ >>303
それよりorzとか使ってる奴なんて令和に入って初めてみたわ
今の時代ヘタすりゃそれ伝わらないんじゃないか? まあ現実で事実として今までのグリザイアは1年終了だからな
課金するなら1年で終わってもいいやと思ってすることだ 防衛戦やらボス戦を周回する用のおすすめキャラはまだか
レベルは上がったけどスキル強化の素材が限られてるからまだ1個も使えてない >>312
そんな面倒なことしたソシャゲやブラウザゲーなんて過去にあったのか?って意味だったんだが
俺の知る限りないんだが 最終的にこれ一番足りなくなるのって金なのでは
鍵消費しただけで一気に蒸発したぞ WAVE27がきつい
青 全体攻撃でないとムリゲ
そしてキャラが被っていて出せないキャラ
どうしろと言うのか… クリティカル確率や攻撃速度はどこかで確認出来ると嬉しいんだけど…見当たらないよね? 防衛戦、27で詰んだわ
ヘビーアニマル由美子は無し
デモンズドレスの天音とみちるいるけど火力が足りん 好みな衣装を引いて楽しみにしてエロみたら
素っ裸で遣ってるの何なの 推しキャラだけ引いても戦力が強化されないくそシステム 防衛線17で止まった
★3全体攻キャラ2体しかいないから火力不足 やっと闇の千鶴、由美子、幸の垢が出来た
風由梨亜、風幸も出たから終わり
後は☆5回復役を手に入れたい チャレンジミッションにあるキャラクターランクってどうやって上げるの? 攻撃速度UPでスキル短くならないんじゃね?
あくまで通常攻撃が早くなるだけじゃない だれかゲーム性で面白かった部分教えてくれ。俺が下手ってのもあるが自分で気づく前にダウンしそうや。
挑発と全体ダメカで分かれてるところとか可能性感じなくもないが、ビジュアルがいつもの過ぎて色眼鏡で見てまう。 基本攻撃速度でいいと思う
PTで攻撃速度十分に稼げてて攻撃バフがないとかだと話は変わるかもしれんが
あとスキルでタンクに大ダメージ飛んでくるステージで防御とか? >>336
オートスキルの発動に必要なのが攻撃回数 >>336
>「オートスキル」はユニットが通常攻撃を既定の回数以上行った場合、次の通常攻撃の代わりに発動するスキルです。 楽しみ方はベースになってるあやかしもそうだけどプリコネ系といったらいいのかな
そのうちTL組むんじゃね >>339
>>340
オートスキルって攻撃回数なんか
ランダムで発動してんのかと思った メモリーは攻撃UP2つ積むか攻撃速度UP2つ積むかのどちらかだな
基本的に攻撃速度だけどスペシャルスキルが単体火力だったら攻撃伸ばした方がいいと思う 攻撃速度とかいらんだろ
エナジードレインくらいしか恩恵ないぞ >>326
コスプレAV開始数分で女優全裸にするような無能監督は流石に今の時代おらんやろ
おらんよね?… あー確かに。RPG気分でやってたわ。
色んな編成組んで試行錯誤する楽しさになるのか。 攻速を上げてスペシャルスキルの時短にならないよね? うん
オートスキルにCT短縮持ってるハイエンドマキナとかは結果としてなるけど >>346
少し上にあるけど、オートスキルが発動するんで意味はある オートスキルほぼ誤差だからまあ攻撃でいいと思われる テコ入れのキャラ増加であやねるとかが喘ぐんなら覇権は確実 あやらぶ先輩が攻速って言ってるんだから攻速掘っとけばええんや 火力のCT短縮解放するだけで段違いに変わるな
闇幸と光みちるは当分使えるだろうし全解放でいいんじゃない
4盾そのままじゃ耐えられないけどこっちもDEF8%パネル解放したら余裕になってたわ
https://i.imgur.com/JlqrVYo.jpg 誤差って言うか攻撃速度10%上がってもオートスキルの頻度10%上がるだけじゃん
それってアタッカーなら攻撃力10%と等価だしSPスキル考慮したら劣化だ
まあスキルが攻撃力依存じゃない奴は攻撃速度がいいっぽいが 劣化プリコネ感はあるが、ジブリールよりはだいぶマシって感じ クリティカルが全く話題に出てこないのは論外だから・・・ってコト? 攻撃速度がマストなのって別枠だからじゃないんか?
パッシブとかPTのスキルとかですでに攻撃UPバフついてる場合は攻撃速度の方がいいんじゃね 火力はクリでいいんじゃない
5トリッキー解放すると全体クリ5%
二人入れたら10%
光一姫と闇由美子各15%
装備4~8%
ボス瞬殺するときにクリは結構盛れる 今の所みちる1回、さち2回抜いたわ
意外と天音が抜けない せめてあやラブの問題点は改善してほしかったな
オートで打つスキルを選びたい マグロがしょぼすぎてつらみ
全能キー大量に回収できるから回すけど マグロクエなのか経験クエなのかわかんなくなってるよなあれ 何でキャラ1人までなのに課金でしか単独ピックしないんだ 特定キャラに偏ってもだめ
特定属性に偏ってもだめ
特定のロールに偏ってもだめ
すべてガチャを回してピックアップを避ける以外に解決手段が存在しない ハードの回数制限がセコい、マグロだけでも無制限にしてくれ リセマラできるし低レアも使えるから石やガチャチケ温存したい奴以外は
大抵どうにかなるっしょ リリース直後でこの盛り上がりのなさよ
これは駄目かもしれんね 最初のイベ配布キャラで最低限の形作れれば
最後のピースを埋めるために課金とかもありとは思うんだけどなぁ
今のままだと多少課金した程度じゃ何かしらのPTを作れる気がしない 流石に最初の30は低レア入りでどうにかなるようにしてるけど運営続いたら必然的に課金要求やばくなるタイプのゲーム
続かないからいいか 抜けりゃそれでいいけど意外とグリザイアのキャラで抜くの難しいな
JBで抜こうとして失敗した 探索同時出撃枠増えるのかと思ったら予約でめっちゃわろた 時間制限があるからアタッカーを複数用意しなきゃいけないのがやっぱつれぇわ
ボスバトル用に単体攻撃と防御デバフ
防衛戦用に全体攻撃
未だにリセマラしてる人がいるなら全体攻撃と防御デバフそれぞれ1体ずつは引いとけ 1000個の確定分とガチャチケだけ引いて星5がダブりなし10体やね
リセマラで6体確保がでかかったわ エロ見やすい
全キャラ2シーンある
よく考えたらこの時点で神ゲーでは? 無課金で遊ぶには何の不満もないね
いやゴメン嘘ついた同キャラ編成させろ
天啓くるまでは遊べる 問題はグリザイアソシャゲは短命の呪いを覆すことができるかどうか ゲーム軽いしバグも特にないし優秀やね
ただ本番の多さと全裸の多さはいただけない 全裸なおかげでエロ沢山あってもなんか代わり映えしなくてありがたみ薄いんだよな
とりあえず事前ページで映ってた魔法少女みちるのパンモロクンニ確保できて良かった
もうゲームクリアした感ある みんなが言ってる寝室ってなに?
エピソードのことではないよね? 今は配布が石じゃなくてチケットでも喜んでるけど
1位になっても大量の薬が送られてくるだけで苦行が増すだけ
ガチャの9割が有償
記念でただで回せるのは恒常しか入ってないゴミガチャだけ
これの未来だぞ 石配ってくれるなら有償はご自由にって感じだわ
新キャラ有償のみとか絶対ないしな >>398
ソラカナがそんな感じだったなw
でも、テクロスはそういう方向ではない気がする >>394
えっちなキャラストのコト
>>1のリンクからゲーム開けばエピソードから見られる エロシーンが寝室なのはDMMの文化のようなもの
お客さんには通じない 極端に2枚抜きが出ないんだが、そういうもんなのか? 手持ち39人レベル100になって今あるステージ全部クリアしてやることなくなったわ
イベントはよ 10G以内に簡単に1/33.3が引けてたらパチンコ勝ちまくりだわな 昔サ開始1周年のアイギス始めた時には既に寝室って呼ばれてたわ
未だになぜ寝室と呼ばれるようになったかの起源は知らないけど >>407
鍵開けて装備強化していけ
>>409
もともと交流は寝室って名前で好感度アイテムは女性キャラにしか投げられなかったからその名残 まさにそのアイギスが起源だった気がするが
直感的にエロシーンってわかりやすいし、下品じゃないから使いやすいし
まぁ定着したのもわかる そういうゲームじゃないんだろうけどせっかくモンスターとか出てくるのにUGとのイチャラブばっかなのが勿体ねえ
キャラ少ないし触手陵辱NTR要員のジブリールを召喚しようぜ 3か月で終わったガルクロの方が数倍マシだな
こんな中身が無い糞ゲー出すくらいならガチャ直してガルクロRE出してほしいわ ガルクロはなーあのグラと何処にでもあるシステムでもっさり挙動してたら納得できんよなっていう凡百糞ゲ リセマラ飽きてきた
事前+2枚引いた3枚超えられん
それはさておきUGの体ボロボロだけどおちんちんだけは元気とかそんな感じなのかな
テキスト適当にスキップして間にちょっと見える情報だとそんな印象 UGはスーパー絶倫だから
オスロに捕まる前から一姫やバスケ部員とやってるし だってゲーム本編よりリセマラのほうが楽しそうなんだもの
知らんキャラだらけの糞重アプリのクロノスなんちゃらは3日でやめたがこっちはもう少し楽しめそうな気がしないでもない クロノスリベリオンはガチャ回りがきつかったな
キャラと装備の凸が
対人あるfgoって感じで クソゲかどうかはともかくこのゲームは重くはないね
重いならおま環だと思う
やっと☆5被ったてか☆5被るとコアレベル6まで上がるのね
もう少しでキャラクターランク1にできるね >>403
やっぱりエピソードのことだったのか
レスサンクス ガチャ回して虹見えて喜んでからのスタメンキャラ被りはやめーや アタッカーなら1被れば有利相手に攻撃力20%upだからあり そっちの被りならまだマシだった
別バのキャラ被りってなんて言えばいいんだろスタメン入ってるからもう入れられん 防御デバフは☆4の天音が使いやすい
後1人☆5キャラ引ければボスバトルでダメージ出せるようになるよ ボスバトルは5だと単体アタッカー2体は欲しいところ
有利取れるなら1体でも行けるだろうけど 無償石使わないで回収したら33000ぐらいは溜まった
チケットも結構溜まるから無理やり石で回さないのもありかも 同キャラ編成不可でその同キャラも別属性別ジョブってどんな判断だよ
とりあえずスキップないとこの村では生き残れないって誰か作る前に教えてやれよ スキップなんて無くても日課部分はさくさくクリア出来るからええんちゃう もう装備強化しかやることなくなるがやり込み要素はないんかw スキップ採用してるゲームより採用してないゲームの方が多くね スキップあっても日課多かったりするとポチポチするのダルいしな
日課が少なくて時間取られない作りなのがベスト コンテンツ量や日課の量は難しいね
多すぎるとやる気なくすけど無さすぎると目標がなくて何のためにやってるのかってなるし 装備素材不味すぎるからあやかしみたいにイベで稼げる気がする >>437
石そんなに有ったのか
チケならボス産でLv3まで5体倒して合計40枚だったかな
なお偏り酷くてLv5は闇しか倒せてない ピックアップで三種以上混ざってるゲームってなかなか無いよな
狙うのきつすぎんよおお イベ楽しみだけどガチャがコワヒ ズリか授乳手コキ無いかな?
フェラばかり見かけるぞ リセマラで☆5いっぱい引いて無料石貯めまくる垢作りてぇ 俺は遊べてる。キャッシュクリアかブラウザ変えたら? 明日あたりイベント始まるんじゃねーかな。
流石にコンテンツ少なすぎるし、、、 盾4サポ1ヒーラー1の星5パーティができた
もうこれでいくしか DMM系のゲームだと無料石をいくらためても恒常しか引けず新キャラガチャは有料石のみってのがちょくちょくあるのが怖いわ
今回もレア率低くてガチャ単価高いからなぁ… 村ゲーやるたびに毎回思うけどキャラエピの石回収するの面倒くさすぎるだろ ネカマのエロシーン実装は萎えるから辞めてね
>>455
セーラー蒔菜
スラッシュナイト天音 ボスの4戦目がキツいのと5戦目がムリゲー
手動でも半分ぐらいまでしか減らせない
そしてガチャで入るのはタンクばっかなのは何故なんだ アイオラは途中から無料石がゴミになったな
まぁ初めから無料石で限定引けないとか無いだろ
一応テクロスなんだろ ステップアップのみ有償とかのパティーンもあるよね
初期の頃しかやってなかったから記憶が曖昧だけど飯屋がそんなんだった気がする DMMって本当に有名タイトル使ってうんこ作るのうまいな 幾らCTが少し違うからってSSRの方がSRより回復量が少ないのはどうなの? 2日目だけどもうやる事なくて虚無ってる
ガチャの期限が4/14と4/9
初イベは土曜?無いよな木曜メンテ後って所かななげーな リセマラがびっくりするぐらい安定して上振れないんだけど、なんだこれw 防衛進めてみたが24で詰んだわ
万能鍵解放すればもうちょい行けそうだが11日までにチケ配布あるかもしれんしギリギリまで待つか デイリーの有償分で一応確定ガチャとキャラ確定ガチャは引けるようになってるね 2 0 1 2 3 6
60連で6枚ワロタぁ
これではじめるわ もう少しキャラ増やしてくれ
同キャラ被りが多すぎてまともに属性PTくめない グリザイア懐かしくてプレイしてみようと思うんだが
これである程度は進められる?
https://imgur.com/a/3gu1izq
一姫好きだったからこれでやれると嬉しい >>484
星5盾二人いいじゃん
このゲーム盾が大事すぎるからな 被り不可を解消するよりは、分母増やして衝突を緩和するべきだろうな
最初に引くと碌な事にならない 最初の設計を貫けよ。>運営 つかイナゴ勢は異常な勢いでコンテンツ食い潰す習性有るから
あんまユザカスタマ的には参考にならないんだよね、お問い合わせいただいても。 草
ガチャ全部引いたけど☆5一枚もなし
とりあえず☆4だけでどこまでやれるかやってみるか >>484
良いんじゃね
それと同キャラ不可ね
ボスバト4倒すには火力足らんな
全部3で止まってる これスキルの演出オフに出来ないのか
テンポ悪すぎるよ 4章まででストーリー終わったけど推奨レベルカンストなのワロタ。Hardモードとかの水増しないのは高評価だが、本当にシンプルだな これ新キャラどっからもってくんの?エロできないとだめだし >>490
ゆっくり遊んだとしても今週末でストーリー終えてやる事なくなりそうだけどな
ライト層は防衛戦やボスもちょちょいとやって詰まったところで投げそうだから余計にコンテンツ不足感が際立つんじゃない?
てか問い合わせする奴はしてるんだな 思い返してみれば一度も送ったことないわ >>488
盾がそこまで重要なのは珍しい気がする
悪くなさそうだからこれでプレイしてみるよありがとう
>>492
キャラ少ないのに同キャラ駄目なのは厳しいね
情報ありがとう メモリーのSPクエ回れば強化素材余るほど手に入るから
キャラレベルなんて一瞬で挙げれるしな
そもそもレベルカンスト前提 >>496
なんかイラっと来る事あったら秒で送るよ、クレ-ム。>お問い合わせ勢
たぶん、そう言うのも含めてのゲ-ムなんかも連中的には
それで改善と言うか解消されたら 『やったあああああ要望通ったあああああ』 的な
コンテンツ不足はどうだろ まだかなり抑えてる様に見えるから順次開放すんで無いの アーク防衛線は終わった
かなり厳しかったね
貯めていたマスターコア全部使って
コアレベル8まで上げて無理やり勝利した
ちなみに☆5 デモンみちるを上げた
防衛線毎週あるみたいだから 上げても損しないかなと思って 対人やレイドゲー嫌いだけど無いとやることなくて飽きるな あやラブもサ開後三ヶ月はその辺封印してて、リアルにお通夜状態になってたけど
その辺開放したら一気に盛り上がったし、そういう感じ狙ってるんで無いの コアレベルって4の有利に20%攻撃アップ以外びみょいから
アタッカー以外上げる気せんのよな
星5なら1被りすれば4レベまでは上がるし ちなみにキャラランク1上げると
その同キャラのバフが
LV1で
HP+0.15% ATK+0.25% DEF+0.25%上昇するね
でも一気にLV8まで上げると攻撃1k以上上がったね メインにするつもりはないからむしろこれぐらいの方が付いて行きやすくて快適だわ >>495
新キャラなんてシナリオ追加すればいくらでも増やせるでしょ
今までグリザイアに関わっていないエロゲ声優が出演してはいけない決まりでもあるのか? 適当にチケット使ってガチャったけど同キャラ禁止だったんかこれ
事前一姫、火銃、火盾で被り無しで助かったわ 手持ちの由美子4種の寝室見たが俺好みの構図がなくて辛い
兎の2個目は安定の正常位だったけど表情が微妙なのと
他の寝室でバーチャルだから中出しし放題でええなみたいな話してたのに外出しでがっかりすぎる EP1=日常話
EP2=コスプレH
EP3=全裸H
・・・なのかと思ったらそうでも無いのね
なんか服がゴテゴテしてて描くのメンドそうなキャラ(JBとか)は、EP2から全裸だなw >>490
コンテンツを食いつぶすのは175じゃなくてそのゲームをガチる覚悟を決めた奴らなんだよなぁ・・・ ガチる覚悟決めたやつはリソース配分考えるから1か月くらいしかやらないと決めてるやつよりおとなしいだろ 風属性ピックアップの次は氷属性ピックアップが来て
アーク防衛戦をクリアできない奴らが由美子狙いでリセマラする姿が目に浮かぶ このゲームアニメから入ったからか喘ぎ声よりも普通の声の方がエロく感じるわ 星5一回被ると6までコア強化出来るけどマスターコアだけで8までやろうとするとしんどいよね
主力に平均的に使った方が良いような気になってくる
推しがいるなら別だけど 周回ゲーの癖に演出がうざすぎる
うんちあの初期を思い出す デタリキと同じく属性、衣装違いで無限集金可能なんだよなデタリキは配布が多いけどテクロスはケチだから課金圧ヤバそうな未来しか見えない チケ配っても石配らないで限定だらけに限定復刻有償のみの運営だからな
版権物で利益落ちるから原作ファンから搾り取ればいいやで酷そう 属性染めで組むとくそ弱くて話にならんなキャラ全部引いてる前提っぽいのがヤバさを感じる
結果引いた高レアからキャラ被り避けて役割毎に編成すると属性バラバラにw 属性は後々固定マップくるから育成は無駄にはならんよ あやらぶも初期は光のアマテラスで速度上げて闇のエヴァで防御下げて風のオロチで攻撃してたしそんなもんでしょ 声優は大物ばかりだけど要所以外は一言を使い回しだから
マヌケで苦痛というね…超テクニカルな紙芝居の感じ 有利属性1.8倍だから☆3でも戦力になりますよってことなんだろうけどな 闇パが強そうだな
弓道メイドで防デバフたぶん下限の50%単体火力姉にタンクの眼鏡
初期5だけで中々のメンツ どの寝室も2枚あるらしいけど前戯+本番って感じ?
それならかなり優良ゲーだと思うんだけど 何とか星3で編成するしかないかそれでもキャラ足りないと言うか被らない様にすると役割りが無いとか本当面倒
てかこれエロブルのテクロスかよ… 10回以上やってやっと攻撃速度UPでた
これ絶対ドロップ均等じゃないだろ >>533
闇光に低レア有利火力混ぜて今は全部いけるね
60%カットに再生不利無し千鶴が堅すぎてどのボスも余裕で受けられる
全体ボスは全体ダメカの光天音でいいけど火ボスに水天音使えなくなるのが勿体なく感じた >>536
竿君絶倫なんで体位を変えて2連戦もあるし、フェラ→本番、パイズリ→本番とかもある
個人的にはラブラブH後に、縛ったりイメージプレイでレイプしたり目隠しプレイとかして欲しかった レベルアップループが終わると滅茶苦茶やることなくなるなw
まあこれくらいスローな方がサブゲーとしてはありがたいけど メモリーってどうやって強化するの?
SPクエやってもほとんど落ちなくて放置状態なんだけど >>552
うんちあ舐め過ぎだろ
うんちあよりはマシなはず 機能解放って、解放したいルートの最終点を選択するとそこまで一気に解放できるのね
一括解放が嫌で1つずつ解放してた レベルはすぐ上がるけど他はかなり時間かかりそうだな 課金するコンテンツがガチャしかないから半年から1年コースだろうな どうせ実質無限になるだろうし遠慮するな
あるだけ使ってけ ガチャ画面で寝室確認できないのはアカンなぁ
引いた後で好みのエロじゃなかった時のモチベのマイナスがやばい スレ全然伸びてないじゃん
本当にサービス始まってんのか? ピックアップが風しかないから引けない
違う方のピックアップは引き終えた 同キャラ禁止で闇以外組みにくいのがな
闇と光みちる確保したらコンプでもしてなきゃ組にくくてスルーでいい 闇幸+光みちるで防衛30クリア出来たけどギリギリすぎた
水由美子いたら幸もみちるも無しでクリアできんのかな ウンチアの方がマシじゃね。このゲーム増やせるキャラが衣装チェンジしかないうえに同じキャラ使えないしな ランク40になればスタミナ300になるけど、メモリー10周したらなくなるの早いわ みちると同じ速めの全体に有利だから余裕じゃない
幸みちるに全体星3二人で余裕あるから同じ難度なら光みちる居たら当分困らないな ぶっちゃけるとDメモリーってタンク用以外はレベル上げる必要ないよね
逆に言えばタンク用はさっさと4凸してレベル上げしとけってことなんだけど 昨日はれじぇくろに阻止され
今日はあやらぶに阻止される
明日は神姫か? 攻の方は結構伸びるよ30で500近くあったし有利低レア攻低いから結構変わると思う メモリーの付加効果はサポートは速度、アタッカーは攻撃でいいのんか サ開ブーストある状態であやかしに負けてる時点でお察しだな >>577
重複ガーって言ってる人らにガチャ引かせたいんだと思うよ
石全部温存して文句言うガイジもたまにおるし だから言ったろファンゲームだって
頂点を目指すな
今ある時間を楽しめる >>584
次のクソゲーが出るまでゆっくりしていきな 開発費は抑えられてるかもしれないが維持費はそんなに抑えられてなさそうだから順位低いとすぐ終わるぞ 今後ガチャチケで引けるキャラは増えるんかね
キャラ増えないんなら温存しても意味ないよね リリース記念ついてるから2位報酬くれるのも今週いっぱいくらいまでかね 1位記念で☆5チケとか準備してそうだけ果たして1位とれるのか… ワイはクエ報酬とか全て突っ込んで、
タンク2・サポーター1・ヒーラー2・アタッカー2になったぞ
SSR6人PT出来るようになった、ゲームクリアやね 今日も2位なの?兄弟ゲームが容赦ねえな
初めぐらい末っ子に花を持たせてやれよぉ!! >>588
増えるとは思えんわ
限定キャラしか出さんやろ 同キャラ編成不可という拘りを出すのはいいけどそれによって生じる窮屈さに対して無策なのがな
拘りを続けて最速で消えるか拘りを捨てて低空飛行するかの二択になりそう >>599
リセマラおすすめ
飽きたからデータ消してまたやり直してるわ >>588
チケの配り方や最初に用意されてる☆5の数を見ても
限定ラッシュの可能性がぷんぷんするんだよな 980円はお布施したけど
キャラ被り縛りで課金する気あんま起きないな >>600
俺まだコンテンツしゃぶりつくしてないからそんな高度な遊びはできねえ MAXおたわテナにチャージャーつけて旗に差し込みもした
まだけもかみ育成はせずに済んだ >>607
リセマラ終了もない感じだもんなぁ…
☆4込みでキャラをガンガン追加して定期的にセレチケ販売しないと厳しいかも あーー
ならまったくドロップしてないだけか。。。
ありがと キャラロール被り無し5体ってただの5体と違うからな 開始時にこれだけ同じキャラにSSRあるの笑ってしまうな 同キャラ禁止縛りするにはベースになるキャラ数が圧倒的に足りてないよね 闇属性ピックアップを待ってその時にリセマラしたほうが良いまであるなこれ 連続2位ってうんちと一緒かうんちは確かエロブルに1位阻まれてたな その分ヌルゲーにしてくれてるっぽいしこれはこれで楽でいい こんなんでGOサイン出してるんだからこれからもお察し お前らしっかり課金せんかい
25枚じゃチケリセマラはかどらんやんけ 属性×ロールで30
☆3まで入れてもサ終までに全キャラ分埋まらないのでは >>624
キャラ1体1体スキップしなきゃならんのはエロブルを思い出すな… >>611
ボスのところは確定ドロップだからオススメ
詳しくは >>2 チケ35枚で☆5が被り無し3人
これで行くかと思ったら前衛がおらん・・・・ 現状闇と光みちるだけでいい
火蒔菜みたいに星45で火必須パーツ被ってる奴居るからキャラ増えるまで他は組みにくい
同キャラ禁止がほんとダメだわ
https://i.imgur.com/1rf6qJl.jpg 今の所絶対に被らない学園長だけはとっといたほうがいい つかこのゲーム明らかにガチャの被りが多すぎるな
事前で貰ったSSRキャラがピンポイントで引っかかることなんてそうそうないだろ
SRも同じのしかこねーしw >>629
ロールかぶり無しの光闇で2枚が妥協ラインじゃない
今のガチャ回数的にキャラかぶり無し千鶴+4枚くらいが終了ラインじゃなかろうか キャラクターランク上がったら少しずつ同キャラ編成可能になっていってもいいのにな リセマラ明日にするか
最悪イベント前日でも問題ないし
信者はしっかり課金してランキング一位頼むぞ 同キャラ可能なら原作ファンと天啓までの繋ぎとして多少の延命できた未来もあったろうに
同キャラ編成可能で誰が困るんでしょうなぁ… 表彰台チケっていつまで貰えるもんなの?何日何時までに始めてたお客様にとか無いのか テクじゃよくあるパターンだな
同キャラ不可にすればガチャ回るやろ→そっぽ向かれて終了の様式美 天井が低いからあんまり石は配りたくないんだろうなぁ キャラ9種類しかいないのに6人出撃被り不可って滅茶苦茶やな 被っても使えないんじゃガチャ回さないってなるんだよね
一回被り無し5体ラインでスタートしたけど
ロールが盛大に被ってて
確定ガチャ安いから回そうかなと思って排出一覧見たら
キャラやロールかぶり含めると大半ハズれだから止めてリセマラ再開したくらいだし
キャラ指定の確定ガチャの方で持ってないキャラを選んでも1/3〜2/3くらいでロール被りするし
サービス開始しても天井まで石貯めるか
セレチケ買うくらいしかマトモにガチャする機会がない気がする ガチャチケで星5被り無し4体出ないから今日もリセマラ3日目/(^o^)\ これキャラランク上げたのはいいがどこに表示されてるんや
本当に上がってるのか全く分からねーなw 天啓来週来るみたいだな
テクザイアは生き残れるのか キャラ少ないのに同キャラ編成不可はバカターレ言われてもしかたない ボスバトルは後回しにして防衛戦を重視すると☆5でも使えるキャラが限られてるからな
挑発ダメージカット持ちのタンク3体と全体攻撃アタッカー3体しか当たりがないから 仕方ないから光闇で編成したら盾がいねぇw
風以外ならジュビ子盾が優秀だけどこの人数で被りは許さないってあたおかだよな? リセットできるてことは、目的が寝室一回みたいだけなら新キャラでるたびにリセットリセラマ属性SP集会でええんか こんな感じの編成で手動操作でなんとか防衛戦30クリア出来た
タンクのスキル使うタイミングを敵集まった時にするのと最後の大群でデバフからマルチバーストぶっ放すこと意識してたら行けたわ
https://i.imgur.com/FFPF95J.jpg リセマラ的にはチケットのほうが助かるんじゃ
ピックアップしかないガチャって糞すぎるわ それで手動でギリギリなのか
めんどくせーから防衛は放置して他のとこ先にやるか 今の所 防衛戦も4ステラストまでも
回復なしでいけるんだよな・・・ クラシックメイドって全体攻撃だったんだ
CT同じだからみちると一緒に使うとくそ強いじゃん メイド幸はガチで必要な気がするけど他は☆3で良いからな防衛戦 リセマラでキャラとロールかぶりなし4枚は大変そう
3枚で開始してチケから星5出てかぶりなし4枚になったけど
チケからの星5排出率は高い感じがしたな
同キャラ編成不可以外は今のところ文句ないな
GWまでに皆でちょい課金すれば恒常くらいお配りしてくれそう
寝室はデモンズ天音しか見てないけど表情の改善はしてほしいところ
いろいろ要望は出してみたけど改善するなら980円くらいは払ってあげる キャラ被りなしでリセマラする意味ないやろ
単体用と全体用で別パだしアタッカーとディフェンダーは有利属性でそれぞれ必要だし リーリヤってボスバトルに入ってるならプレイアブル実装される余地ないよな
ミリーでもオリキャラでもいいから至急2人ほど追加してくれよ
同属性パーティ組めねえ 榊由美子風見一姫確定ガチャ追加、
イベ特効ガチャ(風)追加
駄目みたいですね… いきなりレイドイベて
配布星4じゃなくて5なんだ意外 初っ端のもちもちイベントから強くね?
あと新キャラ特攻やめて??? 順当に死亡コース歩んでて笑う
お前らちゃんと支えてやれよw ありゃー、イベント始まったのか。
アニマル由美子・ドレス天音・プリースト天音で初めて良いか聞きに来たのに。 各属性毎ピックアップおけばもう少しガチャ回りそうだがなぁ そしておそらく今回のイベント特効ガチャのキャラは限定かな?
チケガチャに追加無し 次の防衛戦は氷だから風の全体攻撃追加してきたのか? レイドボス氷の単体か
途中で雑魚が沸くが
天音全体攻撃だけどどうなんだ? うひー・・・イベントも完全にあやかしと同じじゃん・・・ ハード余裕やろと思ったら全く歯が立たないwwwww
初期イベでこれっすか・・・w 天啓13日とか早すぎね?w
こっちも唐突にイベ始まったし暫く退屈しないな あやらぶ流用する時点でセンス無かったな
どうすんのこれ EASYくらいソロでもサクサクやれるやろと思ったら普通にかてえ 今日もちょっとリセマラするかぁと思って起動したらなんか新しいガチャ始まってるでござる
昨日マラソン完走してたらもにゃりそうだw 5%位しか減ってないやつが大量に飛んできてて
おまえら弱すぎだろと思ったら俺も5%くらいしか減らせないw
これ調整来ないとイベお通夜だな とりあえず
ディフェンダーは配布のマキナ
アタッカーは星4のマリンセイラーみちると星3の学生服由美子辺りか ひたすら自分の出したハードを削れば良いのか、それとも救援メインでやった方が良いのかわからねぇ 完全に属性染め前提の難易度か?これ
イージーが既にイージーじゃねえなw あやらぶは救援でスタミナが必要なかったような、、、
てか、敵が固すぎ・・・明らかに調整ミスだろう まだゲームする状態に至ってないからしらんが
バランス調整へたっぴゲーなんか? スタミナ消費えげつねえ…
EASYで基本報酬10かな しかも連戦したら新しい敵と戦うし糞面倒くせー
アホじゃねーの イベントなにすりゃいいのか分らんわ
ハード全ユーザーで叩けるゲームなんか? まともにけずれないのに再戦おすと新しいの沸かせちゃうな 特攻も救援でスタミナ消費もあやらぶにないのにアホすぎ >>708
救援の1番上が自分の見たい
そこから再戦すれば続けられる 適当にハードやってみたら、ゲボ強くて草。
難易度の高低差やばいね さすが10ヶ月程度で二度も死んだグリザイアのソシャゲだ EASYでも討伐数にカウントしますって書いてあって
EASYも強いって頭テクロスか EASY77%削って貢献でSSで報酬10にみちるの追加で+1
貢献度で報酬変わるのか大差ないのかどっちだろう
つーかハード90秒でも風タンク落ちるんやが 30連で天音2体出た・・・もちろんリセマラ垢の方で・・・ 運営「大事に取ってたスタミナ薬をふんだんに使ってね(ニッコリ)」 闇盾SSR千鶴・風サポートSSR由梨亜・風アタッカーSSR幸・風アタッカーSRみつる・光サポートSSR一姫・光ヒーラーSSR蒔奈
のPTでイージーですら33%しか削れんのやが・・・
自分、草いいっすか?w easyはヒーラーイランから
タンク+全体アタッカー1に単体アタッカーorでバッファー適当に詰めれば90秒で50%くらいは削れる
単体デバフはボスに入る イベの☆5キャラ引いても手持ちの☆5ヒーラー天音だけだから使えないわw 自動周回すると新しいボスになるんだな
草生えますわ スタミナ20で30秒でスタミナ30で90秒だから
90秒で殴った方がいい
報酬の計算次第だが 削ったのを連戦でやろうとすると新規の敵を沸かすし・・・
ほんま糞過ぎてワロタwwwwww おいおい1位のあやらぶさんもっとリスペクトしろよ
なんで中途半端になぞってんだ劣化しすぎだろ ほっといても即死しそうだったのにトドメ刺しに来たか 救援にも自発と同じだけスタミナ使うとかだれが救援に来てくれるんだこれ 3日目にして持ち物検査+特効+イベ限定のジェットストリームアタックとはたまげたなぁ… ガチャチケである程度5は引けてるんだけど同キャラばっかで揃えられなくてキツイわ 同じだけじゃなかったか5だけ減ってたわ必要スタミナ 次のクソゲリリース日も決まった事だしこの船はもう終わりだ イージーで全力でやってもボスHP10%削れるかどうか
救援はあやらぶと違って普通にスタミナ消費するから他人のもちもち殴る余裕なんてないし当然自分のレイドボスも殴ってくれるわけもないから自処理するしかない
イージーでもソロで倒しきるのにどんだけスタミナ消費する事になるんだよ
テクロスはなんでこれおかしいと思わないんだよマジでやべーよ 連戦してたら5匹沸いてたんだがどうすんだこいつら・・・ うおおおおおおおおお!
売り逃げダイナミック!!!!!! 開発テストしてないなこれ
今日中に何とかしないと致命傷になるぞ ましゃかご祝儀だからってもう課金しちゃった人おるでしゅか?? ボスのレベル5なのに硬すぎだろww
てかいきなりイベってやば あの…
リセマラしてる最中にゲーム自体無駄と思わせるグリザイアソシャゲあるあるやめてもらえないですかね しかし良かった やっぱりテクロスw
何も問題ないスタートがおかしかった もちもちだと思ったらこの餅固いよ
まあ何かしら対応するだろう >>765
あやかしも初期イベもこれ形式だけどここまで酷くはなかったんだけどな・・・
インフレが進んだあやかしと同レベルの敵を仕込んできたのか? グリクロと違って要らないキャラ抜いて作ったんだから
半年で終了でもなんでもいいんでグリザイアファンだった人が成仏できる内容にして? しかもこれスタミナもりもり使うけど経験血はひとつも入らない?www やっとEASY1体倒せた
50回倒せば何と石が2000個手に入っちまうんだ…って倒せるか馬鹿ぁぁぁぁ これデイリー買って確定の闇鍋とキャラ確定の2つ引く課金誘導だけはよく整備されてたから
踏んだ奴は可哀想だな… 貢献度のランクで報酬かわるなら多分一回参加してSとか特定のランクになったら他の救援叩くってのが良いんだろうけど
問題はそうやってると結局死なないまま終わってスタミナ無駄になりそうって事だな 討伐ノルマはあやかしよりかなり低くなってるけどこの固さで50匹討伐しろって言われても… これ今すぐにでも緊急メンテしてレイドボスのHP下げてソロで倒しやすくするとか、救援の消費スタミナ0にするとかしてくれないとあかんやろ
来週天啓始まったらそっちに人が流れるだろうし何とかしないとヤバいよ
1年どころか半年サ終もありえるぞ 最低でも半分以上は削っとかないと見向きもされないだろうな
出てくるかも怪しいけど >>770
ファンディスク分くらい無料でエロみれたでしょ まぁこんなんに課金する奴はおらんから被害者はいないな!ヨシ! easyなら90秒でも等倍タンクで余裕だからヒーラー要らないな
防デバフ3重でかけても1トライで33%しか削れん😭 こんだけ同キャラ☆5有って同キャラ編成出来ないとかマジなん? >>771
EASY自発100%でSS、10+1だった
人いれば20消費ワンパンが一番効率良さそうだけど
救援どれくらい人が集まってるかわからんしワンパンせず自発は責任もって処理しないとダメそうね 救援でスタミナ使うのバグだった事にしてメンテするしかないぞ
ボスの強さもバグだが (育成完了したデバッグモードなら)難易度イージーって事? グリザイアソシャゲって事で前例があったしスレでも注意喚起されてたし課金してた奴らに文句はないんじゃね
課金者はこうなる事込みで全員納得した上での課金よ これで貢献度Sなら貢献度はSSSSじゃないと単独でイージー撃破出来ないことになるがもしかして運営頭がイージーてオチかよw
https://imgur.com/a/5ZtGwvM レイドで自動周回にしたら前の残ってるのに新しいボス殴るガイジ設定なんだけどどうなってんだよ テストプレイはEasy5秒くらいで倒せるチートでやってんだろうなぁ
まともに1回でもプレイしてたらこんなクソゲ出すわけがないw クソイベすぎていっきに冷めたわ。硬すぎでしょ敵。そんなにアクティブユーザーおると思っとるんかここの運営 だめだこのイベントやって理解したこれ近いうち終わるわw
さっきまで色々上げてていつかは属性染めに使えるやろと思ってた矢先にこれだよ EASY22%救援でS、アイテム9
これSS狙う意味マジでねえな
副産物ゴミすぎるしこれが初イベって正気か? 攻略したくてガチャする訳じゃないんだわ
キャラゲーでやり応えとか高難度を求めてる人がいると思っているのか マリンセイラーみちるは余裕があればコアレベル4の有利20%まで上げた方がいい 天啓言うけどさ、事前300連超えてまだ一人もS出てないのよね…
A5人開始する気もないしあっちのが萎えそう まだリセマラやってる人は☆5トリッキー2人引くまで頑張らないとな テクロスってもう6年くらいソシャゲ運営やってるよな
なんでこんな真似を・・・? 天啓10垢でまだ170連ずつだけど全垢S複数出てる
300で0は運悪すぎだな 全て捨ててリセマラでPUガチャと風ガチャで風揃えた方がいいか? とりあえず特攻1枚入れただけで90秒20%か
ちょっと固い気がしないでもないが消費なしの救援あるならこれでもいいかな はは〜ん、運営は全キャラ全強化済みでしかテストプレイしてないな >>809
俺と同じ勘違いしてそうだから一応言っておくけど
あれ5人キープできるけど、そこから一人選ぶ選択式だから
一人しか貰えないぞ >>811
多分コア全解放で星5装備させた属性一致パでテストしたんやろうな 天啓までの繋ぎだったしエロも見れたしもうええわ
じゃあの 恐らく装備全凸での火力アップに、有利属性キャラのランクMAXで調整してるだろこれ
リリース開始数日後での初めのイベントでそこまで育成してるガチ勢なんて1%にも満たないだろ… >>809
5人出ようが1人だろうが持ってけるのは1人だぞ
0はまあドンマイ 10%ちょっとで放置してても全然来なくて草
だめだこりゃ >>819
そうでもしないと救援来ないよなこのシステム
あとフレンドやギルド救援なら消費スタミナなしかもっとガッツリsageてほしいわ ハード倒して19…
10回以上は回復してるから割に合わないw 宣伝凄いけどお前んとこの初レイドイベこれ未満だからな EASYでも硬すぎてレイドボス溢れてるじゃん
過疎ってんのに倒せず終わるだろどうすんのこれ 最初締め付けて緊急メンテで緩くして神イベ!ってさせる流れでしょ?
俺は詳しいんだ >>809
スマホ版から連携したらセレチケだからそっちに期待しとけ 真面目にやる気のある奴は、SSR光サポート一姫はとってけ
CT-5秒すれば必殺発動すれば敵のDEF-25%を継続できる
命運決まったゲームを真面目にやるのかというとね・・・ >>809
どうせリセマラするなら時間の無駄じゃね? もちもちイベント来てるけど本家の柔らかさと違ってイージーですでにカチカチですやん 複数人で討伐するってコンセプトなら救援のスタミナ消費を無くせばいいのに コピペで持ってきてるからバランス考えてなかっただろ
取りあえずスタミナ全補填な 判断が早いwww
設定2つ用意してスレ見て判断してるだろ レイドボスにつきまして、複数人で討伐するというコンセプトのHP設定となっておりましたが、皆さまの育成状況や現状のバランスを鑑みて、以下のように調整させていただきます。
EASY→ソロでも討伐できるように
NORMAL→現在のEASY相当のHP
HARD→現在のNORMAL相当のHP ノーマルは13+1wwwwwwwwwwwwwwwwwww
よしもうやらん時間の無駄すぎるwwwwwwwwwwwww 救援めんどくせーから連戦にチェック入れてみたら
新しいレイドボス殴り始めてて笑った
さすがテクロス 複数人とか言う問題じゃないだろw
誰が同じ消費で救援いくんだよ >>844
ほんそれ
調整内容見ても何も考えてないのがモロバレなんよなw なんだよガチャ回しちゃったじゃん50連で特効2人とデバフメイド引けたから良いけど 主雑魚で猫パン放流でも無料になれば勝手に死に絶えるだろうからそれでいいんだけどな 公式のお知らせ文章は「お前らがうるーせから修正してやるよ」的なニオイがプンプンしますね ボスが固いなんてご意見より同一キャラ関連のほうが遥かにご意見行ってる筈なのにこの対応の差よ
もう同一キャラ問題は変える気ねえんだろうな終わりだよ 新キャラ引いたところで風タンク星4天音しか持ってないから使えないじゃん・・・・ >>858
レイドボス短距離走リレーでスタミナマッハ
つまりゴミイベ なんかミストレって開発力あるほうだったんだなーって思いました まあスレの流れ見てすぐ調整来るのわかってたみんな待機してたし
頭の悪い奴以外被害者が少なくてよかったな 書き込みから察するイベ内容からするとガールズシンフォニーの同イベのがマシだったまである ハードは知らんがノーマル程度ならソロで倒せるだろう
どんだけ時間かかるかは知らんが エロまでの遠さやうごエロ広告詐欺やらかしたジブリールの方がマシはないわ
あれはクソおぶクソ 初日に軽く触って以来、二度とプレイすることはないだろうとおもってたのにここでの阿鼻叫喚を見てると大怪獣の後始末現象参加したくなってくるゾ 自動周回で新しいボス殴るし連戦にしても倒しきってないのに新しいボス殴り始める
この運営頭おかしいだろ スタミナ消費の割にガチャ6周目以降ゴミしかないし5周目の目玉取ったら終わりだな
ところでこのイベ2週間もやるらしいっすよ? >>870
まだ倒せるぶんガルシンよりマシだガルシンは絶対倒せなかったからな ここまでゴミなボックスガチャの中身見るの初めてかも
特効必要なさそうです助かる 修正来てたのか
修正前だと思うがeasy一人で削りきったがHP60万だったよ
easyでも一回で倒すのは相当鍛えてないと厳しいな 盾一姫無いとハードオート無理ぽいわ
4天音じゃダメカ低くて手動でもキツい
雑魚沸くから幸神だな
https://i.imgur.com/MLOg6u8.jpg リリース初期なんだから
いつ始めても報酬取り切れるようにしとるんやろ >>880
即調整入ったのは偉いと思うよ
初イベントだしな色々分からない事もあったのだろう 何これ連戦すると新しいボスに変わってるじゃん
糞ゲーってレベルじゃない 敵の固さも驚いたが
同じ敵に連戦したいのに連戦と自動周回するとどんどん新しい敵に突撃していくのも凄い 軽い気持ちでeasyやったらクソ硬くて草
宝石寺を思い出すぜ 補填読みで全ブッパしていけ
どうせ補填無くてもすぐ天啓くる 補填来なかったら切るわ
元々長く続けるつもりもなかったが 俺たちがテストユーザーって事か?
このゲームアーリーアクセスだったっけ さすがに1度閉じるだろ
補填もなしじゃ走った人が馬鹿を見るだけだ 言うて救援スタミナなしになったら張り付きゲーになって面倒な気がする 正直サービス開始でやばいと思うのはバグとかじゃなくて
明らかに真面目に売ろうとしてないゲーム調整してる運営なんだよな
本気で遊ぶためにシステムやる気無いよねってのが見えると
絶対課金しないとなる 救援スタミナなしって言うか
自発と救援で報酬変わらんから現状もスタミナ少ない救援一択やで 再度試したら150000で25%だったから修正中にプレイしてたっぽいわ 途中で修正入ったからか
ダメージ割合100%になってて草 巻き戻ってるというか満タンになったボス90秒叩いてもHP減らないなバグか あのイージーのね、HP減ったのはいいんすよ?
なんで報酬も10→8に減ってんすか?
悔しいのか? もう終わりだよこのゲーム
メンテ入るだろうからスタミナ使い切っとけよ ユーザー舐めてるとしか思えんな
糞運営確定のゴミだわ 報酬も減らしたのか?w
あやらぶだってガジマの強化期間経てのレイドじゃなかったっけ
バランスゴミすぎ 放流中のは放棄だな
新規でやったらイージー1凸で倒せそうだ イベントはまともな修正入るまで放置だな
これ今やっちゃいけない奴 もう修正入ったぞ
修正前の自発or救援は捨てていけ 削ってたボスの体力全快したあげく、討伐できない無敵状態になってるんだが?
捨てて新しく殴らせるならゴミデータ消しといてくれない? 特効コアレベルで更に+とかひでーな
星5はコア6〜 星4はコア11〜とか誰ができるんだよ 今までの苦労はなんだったんやw
スタポ返してwww 修正きてからなんかhpゲージ全く減らないんだけどバグか? イージーならソロでワンパンで倒せるようになったな
修正のフットワークが軽いことは評価しよう ようやく風パ整ったからさぁ行こうと思ったらEasyは余裕やな
と思ってNormal行ったら14%しか削れなかった
これがお前らがさっき戦ってたEasyかww 修正前に放流されてるボスなのかしらんけどHPゲージ減らないのいるなw >>949
あの状態でスタポ突っ込むとか補填狙いか? イージーは、8個
ノーマルは、13個ね
テストに出るから覚えとくように、イージー以外やる価値0 イージーは雑魚になったから走りきる為に問題はスタミナがマッハで溶ける事くらいになった 修正前ハード128万あったな
19とかしかもらえなかったからイージーワンパン周回だな
https://i.imgur.com/lqUB1vN.jpg >>958
修正前は10こだったからそこもこっそり修正されたんやな 新しく放流させるんか
よくわからなくて修正前に放流しちまった6体どうすりゃいいの んー、イージーもワンパン出来んなぁ
6割は削れたが
これ有利属性のアタッカー4人くらい積んでタンク1ヒーラー1くらいのバランスがいいんだろうか これ多分無敵になったんじゃなくて修正前に出現させたやつは修正前のHPのままになってる
修正後は9万で100%換算だから9万未満まで削れば100%から減るし倒すこともできると思う 他人のイージー相乗りしてスタミナ半分で済ますのが正解か?
貼り付きめんどくせぇな easyにヒーラーなんていらんで
編成次第で30秒で倒せる 風ガチャ特攻だけの俺が60秒で終わるからメイドやJB持ってたら30秒コースっぽい これ救援しますか?とか聞いてこないけど
勝手に救援出てる感じ? >>971
ボスのパラメータ自体も更新前のままだから殴るだけスタミナ損するから放置するしかない 30秒でSS取れるから救援張り付きゲーになったわ
自前でやるにしても30秒放流のがいいかもしれないな これ報酬ナーフされたってコトは修正前の方が稼げてってコト? レイドってキャラの経験値は入るの?
火曜日に始まってまだ3日だよな?
キャラの育成したいんだけど育成とイベント両立できるの? 新規easy救援に流れてこなくなったな
まあそりゃそうか >>986
修正後は報酬ダメージラインも下がってるから
それはない >>986
修正前のイージーは、HPが3.5倍辺りで一匹につき10個だったから、今の方が圧倒的に稼げる デバフが弓子しかいないから星3キアラ入れたら60秒が40秒になった
やっぱデバフに有利アタッカー添えか たておつ
低レアのデバフは数字低いけど初動10秒とかはやいから高レアと比べても普通に使えるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 18分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。