【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647730020/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648618446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) このスレ参考にしたんですがこのメンツだとスタメンはこれで合ってますか?
ダメージは48万くらいです
https://i.imgur.com/ozAPHGE.jpg ヤブルーout必殺覚醒済みアルゴルinが最適編成
姫路システムではルビーがメインアタッカー兼防御デバフ 姫路が与ダメ超アップ兼色々デバフ アルゴルが必殺充填エンジン
上記が必須 更にフウカの速度バフデバフで回転加速するのが理想
残り一枠は特攻持ちアタッカー 覚醒具合によるけど姫路とヤブルー抜いてノノノこもりの方がいいんじゃない ラーメンがんがん使うような層が姫路アルゴル使うじゃないのか いいよめんどくせぇ
姫路いなくても200万とれるしもういいよ
箱が1000個くらい増えてるからテトリスしないと 優先2のメンツ的に他はほとんど育ってなさそう
多分アルゴル実用域じゃないと思うのでヤブルー抜いて
優先2を固有で支援出来る奴固めてひたすら手動撤退がいいと思う 日時 討伐数 レイド
21/02 21 Gハニー
21/04 39 グナガン
21/06 25 Gハニー
21/07 24 ウールタール
21/08 25 グナガン
21/09 25 Gハニー
21/10 27 ウールタール
21/12 35 大仏
22/02 33 グナガン
22/03 35 Gハニー
ウールタールはストレスマッハだけど、今まではそこまで討伐数に影響はなかったんだよな
今回は魔女特効とレイド仕様変更まで入ってるから目に見えて討伐数もスコアも落ちてるけど 負担なら報酬全取りできるまで蛍消費しなきゃいいだけなんだし何も助かってないぞ
単純に取れる報酬減っただけ >>35
これ大仏の時に踏ん張り勢がにわかに色めきだって騒がれ出して
アキレス初参戦のグナガンで警戒の手が入って
あまり効果無さそうだから、ゴルハで大きく手が入って
それでも大きな効果が出なくてウールタールであんなん(アキレス死亡)になったのよな 最近の討伐数はスタミナの追加消費が必要だったけど今回はいらなさそうだからその分は間違いなく楽だわ >>20
??
よくわからんけどレイドには参加するっしょ
ほかの連中が頑張りすぎて余計に周回させられのが、だるいんよ 参加数減った分だけ報酬減ってるんだから損してるだろ
報酬全部取り切る必要性はないし全部取りきれないとやだって我儘言われても知らんよ
だるいなら走らなきゃいいだけ ???
よくわからないけど
ほかのやつもとれないならいいでしょ
自分が損しなきゃいいんだし 姫路一瞬でゴミになってて草
引かなくてよかったわwww ボス強化前と比べたら1戦あたりのスコア減ってるから自分も損してるけど…まぁ何言っても無駄か 糞猫の必ず麻痺します!ミニ糞猫が小刻みに麻痺させてきます!
って何が面白いと思って入れたんだろうな?
運営のオジさんたちはこれで爆笑できんの? >>10
残念だが素のSSRは限凸Rより弱いんだ、☆1のSSRは全部抜いて
☆5の配布Rに替えた方がいい
そしてSSRを鍛えるにはかなりの素材が要るので、こもりとノノノを
鍛えた方が手っ取り早く強いぞ 朝起きたときあの憎たらしい蛍が二桁いってなくてほっとした >>33
超昂で過ぎたことなんてあったかな…単純に及んでないだけだと思うが 防御率と行動速度が上がったの始めたての人は影響大きそう
ある程度やってる人は装備が整ってるからいいけど、なかったらモグラたたきになるだろうし >>17
要は25くらいまでしか取らせたくないのが本音なんだろうな
大仏のバランスをミスって大幅に増えたから修正したけどインフレで相殺されたから更に絞りに来たと
上限付けたのはバグとか想定外が起きたときに備えた保険 っし
蛍全部消化した
あとは貯まった宝箱を消化するかな
あー、ほんとテトリスってたのしーなー 自分で作ったアルゴルのことを忘れて充填しにくいけど強力なバフをかける必殺技!いいね!今風だよ!とかやってたってことだよな
運営は痴呆を疑った方が良さそう ノノノ
こもり
アルゴル
フウカ
通常エスカ
クリハルカ
ゼブリエル
オール完凸と覚醒済みならスタメン誰にします?他はゴミです >>42
こもり、ノノノ、フウカ、クリハルカ、ゼブリセル 魔女とか言う糞雑魚ナメクジ軍団。強いのはクラリスだけか やっとノルマの1000個開け終わった
レイド終わるまでこれやるのか
マジしねよこの糞テトリス テトリスおもしれえええええ
レイドおもしれええええええ プカルル普通につええな
特効勢力以外でも普通にスタメン入りしそう BREAKゲージが溜まらないのと敵の攻撃サイクルが短いのはまだ我慢ができる
が、FEVERゲージが明らかに今までより溜まりにくいのは我慢できないわ
そこだけでも以前の仕様に戻してくれないだろうか 子猫に通常攻撃妨害されてるからFEVERしにくいのは元からや brakeで子猫の邪魔ができるからスタン耐性上昇で子猫の妨害がさらに深刻化に
行動速度の加速で落ちやすくなったのも追い討ち 新生活パスしょぼいな
オマケがガチャチケ15枚って中途半端だな やっぱ姫路欲しいけどセレチケまで我慢だなぁ
できれば1.5周年でも販売して欲しいが 毎回露骨にガチャキャラ活躍できそうな場面つくってきてわらえる
で次にそれを上回る環境に
下手くそかよ プカルルはハニーレイドエース確定だし育てて損はないね >>60
アイテム弄られる前は100回引いて2人くらい来たけど
今は400回引いて1人くらいじゃね ゼブ⇒ルカ⇒チルカ⇒ストナ⇒マリエル⇒聖夜トパーズ⇒バレハルカ⇒ハート⇒プカルル
とレイド実装キャラで活躍した方が少なかったり >>58
フウカと他のアタッカーは大体あるから姫路かな
どっちも無い場合でも姫路優先だと思ってたけどフウカ先でもええのか 未取得キャラ見て思ったけど
ハートってまじで影薄いな存在忘れてた アステライズ以降で姫路以外話題になってるの見たことがない
去年のエスカリバースから周年のエンジェリックエスカの間に実装された連中も 育てる所かキャラ入手自体がキツイからなぁ
新キャラの話題だと振れないし反応も出来ん >>64
2周年セレチケではフウカ以外の
プラ落ちSSR死んでそう >>63
その中だとゼブリエル聖夜コモリバレハルカ
がスタメン確定枠だったな 聖夜こもりと聖夜トパーズ、バレハルカとクリハルカの2箇所間違えてそう
実際活躍できたのはゼブとマリエルくらいだと思う >>65
わりと強いけどな
固有でパーティー長時間攻撃up
必殺はクリ率上がるからアタッカーとしてもいい つまり次の神騎編のキャラは期待出来そうなのか
アズエル様が実装されたら強すぎて一気に環境が変わりそう アズエルとかBBAいらないから1.5周年でユーノ実装してよ
おにくん出さないとそろそろヤバイぞ 動画あげて戦法メタられるならもう公開しねえよな
過疎まっしぐら インフレの波に呑まれて置いていかれたエンジェリックエスカとハルカリバースほんま ユーノは無論アズエルもいるだろう
何年エロ待ってると思ってるんだ レイド以外のバトルコンテンツ待ってる
ハフバブログあたりから待ってる ハルカRは速ダウンあるから姫路編成の5人目に入る
アルゴルに加速して貰えるから必殺遅い弱点も補えてgood 絵馬の入手手段が限られてるせいでプレイ時間増やしても一定以上強くなれないからなぁ
コンテンツの難易度調整めちゃくちゃ難しそう Aエスカ未だにレイドのスタメンで使ってるよ
まあ凸素材が足りてないだけだけど 順番的に5月は神騎だから1.5周年のタイミングでアズエルかユーノは期待して良さそうよな >>82
姫路とデバフ枠被ってるのがなぁ
必殺にしても早いやつを加速した方がいいし他に入れるキャラいなかったら選ぶくらいじゃない >>80
エアプ?
何年言うてもまだ1周年迎えたばかりだが >>87
>>80が待ってるのはアズエルだろうから
原作エクシから5年近く待ってるのだろう 今更なんだが猫のスタン抵抗あと10%でも下げてくれんかな
後続30人で1も貯まらんて奇跡かよ スタン発動率も死にステだな
レイド以外で気にする必要もないのに 環境に育成が間に合わねーよ
しこしこ育てても完成した頃には2軍落ち 頑張って育ててもハイそれ強すぎナーフしまあああす!!!を繰り返されるからな
アホらし ナーフってなんすか?
これしかソシャゲやったことないからようわからん ウールタールはただでさえダルいのに、魔女特攻で難易度修正とかやる気出ない要素しかない >>96
ナーフはネトゲ界隈で広く使われてる用語で、弱体化って意味 >>96
運営や発売元によって弱体化されること。
米国のおもちゃの定番ゴム銃"ナーフ"が子供が怪我するってクレームによってどんどん弱威力化してショボくなった。「あのキャラ(おもちゃ銃の)ナーフみたいにされた(ショボくされた)」って語源らしい ダメな運営だとよく目にする
ぶっ壊れ実装→みんな金かけて回す→運営「強すぎたんでナーフしますw」
というのがよくあるクソゲの流れ 20を討伐できれば最低限でバランスは取れてたで押し通せるな
LV進んでもデカ猫のHPの伸びを抑えてたりしてるかも? 姫路引くまでは通常10連でも美味いと思ったらプレチケじゃん
うめぇうめぇ 500日INしてなくても皆に配ってるので
このプレチケ10連で皆のレイド調整の不満は雲散霧消 話題にはなってないがSSRチケットもあと1週間inで配って解決win-win >>79
置いていかれたというかその2人はそもそも優先2向きのスキルだと思うけど 特攻の存在があるから
9倍必殺で速度4以下のSSRが優先2から完全に外れるのは2年後とかになりそう そもそも廃課金以外ちょっとインフレしたくらいでは編成変えられないから 理想のテンプレ編成はアルゴルフウカ姫路ルビークリハルかな
勢力もバラけてるから魔女以外の特効勢力ならこれで2回フィーバーまで行けんじゃないかな
ノノノこもりは特効勢力毎にアタッカー変えないと行けないから意外と絵馬使うんだよなぁ >>114
回復の必要ない相手ならクリハルいらないでしょ 回復はアルゴルの恩恵をほとんど受けられないから微妙ね 大仏は攻撃間隔早いから回復必要
ウールタールはこちらの行動潰してきてゲージ貯めるのに時間かかるから回復必要
グナガンは当然回復が必要
Gハニー以外、スタメンから回復抜くのキツくなったように思う 姫路バフ状態ならボスに2回動かれても2回目フィーバー終わるまでもつから1回目のフィーバーを攻撃される前に発動すればスタメンに回復いらんよ
魔女一体入れとかないと2回目フィーバーたまらなすぎるからダメだけど 助っ人にLv90ツカサ☆1がいたわ
レアだなおい・・・ ノノこもクリハルWアカリちゃんで180万くらい
FEVER2回は無理だわ
フウカ育てたらいけるのかね >>122
ノノこもクリハルフウカに超エスカで180万もいかないわ
アカリちゃん凸るかと思ったけど必殺技覚醒出来ねえや… ダメージ出ないしガチャも出ないしこんな精神状態でテトリスできるか! >>123
二軍に羽つけたカペラ入れてFEVERと同時にノノノと入れ替えるのおすすめ
固有が誰とも被らないから底上げできる >>125
ありがとうカペラも全然育ってないけどリソースと相談して試してみる プカルルの回復は邪魔されることがない自動発動だし
安定してると言える 残り14人のところでフリーズした
蛍返さなくていいから獲得するはずだったアイテム補填してくれよ プレチケ10連もSSRチケもいらね。セレチケ以外価値ない。 ノノノこもりフウカアキレスあかりのオール放置で300〜350万くらい >>98
>>99
ありがとね
みんな物知りだなー セレチケなんて有るんだっけコレ……
要はつぼみ1,000個寄越せって話? TADAが色々ぶっちゃけてて草
内部ぼろぼろやんね HIROが過去に1回、鬱でぶっ壊れてたのは初めて知った
まあぱすちゃのあれはそりゃ壊れるわ・・・ 技術力はもうないようなもんだしな
いまだにこのゲームだけ落ちるし 技術力は持ってる人ごと引き抜きの金で割とどうとでもなるが
下流の技術もってるDJとか派閥の論理で切っちゃったし 金でどうにかなるなんて言える程の金は持ってないだろ
エロゲ屋なんて逆に引き抜かれる側 数字だけポンと書いても、400万も出してるんですかすごーい!と言ってもらいたいだけにしか ジッポもりもりすれば平均スコアの2倍以上出るからハイスコアはそこまで参考にならん レイドボスのHPどれくらい増やしたのか昔のデータ見てみたら2.5倍に爆増してる気がするんだけど気のせい? 優先2までジッポで埋め尽くしたことあるけど、2倍とか無理 >>148
平均400万くらいだけど優先1にジッポつけたら800万超えたぞ >>135
ぱすちゃって結構良ゲーだったけど
なんか鬱になる要素あったっけ 結局(ブレイク)フィーバーの回数が2倍にならなきゃスコア2倍にならんからね >>154
その対応で鬱になったってことじゃないの TADAはせめて墓まで黙っててくれって感じだな
セルフネガキャンかよ 誰も知らないお爺ちゃんがクリエーター気取りで思い出語りとか糞笑える 50代無職一人暮らしが過去の思い出ばかり大量に投下するとか
暇だし寂しいんだろうな
なんか泣けてくる Android版はもう一回チャレンジしてみてほしいなぁ
エスカレイヤーリブートそのままFANZAでAndroid版を売ってほしい
超昂大戦が動くスマホ向けに超昂シリーズベタ移植してほしいなぁ 400万ダメでオラつけるわけないだろ。マジでスコア出ねぇ。お前らも何だかんだ700万ダメとか出してんだろ >>161
超昂大戦がまさにそれやん
HIROはDMMでアリスと一緒に沈む決意をしたんやろ
DMMでやってるサービスと連携とっていくしか無いと思うがなぁ プカルルまーじで強いな
姫路と違って単体でも強いし取ったら育てた方がいいよ プカルル持ってないけど、スペック見る限りそんな強い気がしないんだよね…
行速5秒で充填も7.5と平凡、魔法だから火力も低い
今回は特攻勢力と回復が良い感じに噛み合ってるみたいだけど、次回以降のレイドで使えるか?と思うと気が引ける 初めて実装されたまともな魔女
実質初の魔法単体アタッカー
ヒーラーを兼任しつつ別の役割がある
この3点が優れてるところなので
それぞれの強みでもっとすごいキャラが実装されるたびに存在価値がなくなっていくぞ そこそこ強いとは思うけど股関さんが拒否したのでスルー 日記見たけど、愚痴じゃないじゃん!
結構いい話だった プカルルは魔女特効とGハニーで使えるから半分は出番がある
ただその半分は今続けて終わるし、行動速度5だし
アルカナ持ちじゃないからこれ以上のキャラはどれだけでも出てくる可能性がある
あと個人的に青肌大阪弁眼鏡はニッチ過ぎてきつい メッアッーさんはグリザイアやってるんじゃない?もはや何にでも手出してそうなイメージが 5月にハニバ6月にブライド7月に水着来るのにプカルルに突っ込むだけの絵馬資産ある廃課金すごいな メ様リツイートで生存確認やん
しかしスタッフ日記さあ…告知だけにしてくれ… メ様は今回のナーフをネガることさえしなかったから呆れて見捨てられただろ トップ層からすれば報酬ナーフは後続が追い付きにくくなるんだし相対的に有利だと思うよ お前らはニートだから暇かもしれんけど、普通の人は平日にレイド消化するの難しいよ 大体金曜から消化開始してるなぁ
いい編成の情報が出回ることもあるから休日まで待ってゆっくりやる スキップ押す時間もないって話なら人生見直した方がいいぞ あんなのガチ勢以外はちょっと殴ったらスキップして時短だろ ようやくアステライズ育てられたからノノこもからアルゴルエンジンに乗り換えたら前回と同じくらいのスコア出て順位大幅に上がった
やっぱこの辺の組み合わせがゲーム壊しちゃったのね レイドって3万人くらい遊んでなかったっけ?
参加者減りすぎてないか? このゲーム倍速が全然倍速じゃないよな
等倍でプレイしてるやつとかいるのか ハイスコアに比べて通算の順位の上がり方が半端ないから蛍課金してた人がめっちゃ多かったってことなんかな いまんとこ二桁だけどだいたいいつも土日で
300位に落ちてるな いつの間にか中の人インタビューのサファイア編来てるな ヒビキって水野七海だったのか。今まで全く気付いてなかった 今回も面白かった
ビート○ニアw
意識してなかったけど超昂の表情差分ってあんなにあるんだな
他ゲーあんまり知らんけど豪華なのでは ようやくレイドに参加したけど文句言われてたのこれか
全然ブレイクしないな
ブレイク耐性、1回は攻撃するまでブレイク無効ときて今回のこれって…
そんなに悔しいならもうブレイクなくせよ
とりあえず栗せっかちがただのせっかちになったから鈴返して W栗持ちがいないとBREAK安定しないから逸品栗の価値は相対的に上がったぞ レベル20の討伐が終わったか
銀絵馬を考えると29を討伐できるといいけど ようやく金曜だからレイドやってみたけど、個人的には爽快感がなくなって物足りないなぁ 一人を納豆捨ててW栗にしたらスコア上がるかは気になる フルオートで眺めてるだけでもフィーバーブレイク貯まらなすぎてイライラする
こんなものを手動でやってる人はホンマ尊敬する レイド側は猫の妨害がひたすらウザい上にブレイク耐性と攻撃速度まで上がってる
味方側は特攻が魔女だから特効キャラが極端に少ない
そりゃフィーバーもブレイクも全然しないわ >>188
この後土日で増えるから多分あんま変わらない、微減程度
次回開催は大大仏でウマウマバラ撒きして来るんではないかなあ 飴と鞭が極端だから。
レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
26000 GH3
20000 ウルタル3(※暫定土曜05:00) twitterでスタン率の検証してる人いるけど
ウルタルは40で100%足切りか?
いつものアリス乱数やな。45%から勝負になるのか このゲーム基本的にスタン耐性と同値までのスタン率だと完全耐性
多分命中回避と同じ独自判定じゃないかな スマホでレイドやると落ちるから順位はアプリ反映無いと思っていい 速度落としても落ちたのでどうしようもない
アプリ版を改修する意思がないのなら
スキップ解放を少人数化するとか戦闘後の報酬配布を戦闘進行中に加算していくとか
スキップチケットを高効率で使用制限無しにするとか
何か手を打たないと困る 満足なPLAY環境構築出来ない以上、レイドのみ限定でも良いからSKIPのリスク解除するべきかもなぁ・・・。
百歩譲って、スコアは80%のままで宝箱のみ制限解除とか……。
>>215
まぁ、自然減でもこんくらいにはなるからなぁ あんま長持ちする内容のゲ−ムではない
やや以前よりぺ−ス速いのはアプリとブラウザ兼用ユーザーが多いからかな >>218
もっと高級なスマホ買えばいいのでは?
Redmi Note 9Sなら200円で買える 落ちるまでは無いがレイド不正対策してから急に重くなったよなレイド 落ちるまでは無いがレイド不正対策してから急に重くなったよなレイド そういえばデンズリはアプリ落ちる報告見たことないな
落ちないやつスペック不足でクソ重くてもなかなか落ちないよな
落ちるやつはサクサクでもストンと落ちる デンズリは落ちることはないけど固まってアプリ落とさざるを得なくなるって症状なら多々あるぞ まぁデンズリはユーザー数も多いらしいから流石に多々あるなら報告見たことないレベルにはならんかなと
バグ報告はかなり多いみたいだがw 特攻無視して270万くらい出るけど優先2以降の有象無象になると出待ち状態で碌に戦えないな >>220
それ固まる人たち全員に言って回るの?
その結果がユーザー離れなんじゃないの? ランス10風の画面でキャラの止め絵だけでオート戦闘する低スペックモード欲しいわ そもそも超昂大戦が振るわないのは技術の問題なのかと言いますと… 速度遅いと与ダメが増えるとか再起動1発目だとレイドがよく回るだとか言われててそういう環境で変わるの良くないって
まず軽負荷で動かして最適化してくれよ >>228
このスレはデンズリママにばぶみを感じておぎゃってる奴が常駐してるからなw >>233
超昂で集めたユーザーは超昂(おにくんのレジェンド)にしか金使わない状況がわかってたのに可視化された現状よな
アリス大戦でユーザー集めてないと奈良県で稼げない
奈良県は悪くないのに超昂ユーザーには合わんというアリス内でのボタンの掛け違いが響いてる
レオタードミニスカの変身ヒロインを外部から集めろって ランスヒロインはリズナとか謙信以外守護られてるしなあ
この二人は本編でも割とグロ死しまくってるが アリスという名前と超昂というipはエロゲの頂点だってぐらい胸張っていいと思うのに出てきたソシャゲがずいぶん卑屈なこじんまりしたものだったという思いがある
もっと他社を飲み込むようなコラボやってほしい
TADAブログ読んだ後だとアリスもう相当厳しいのはわかった アリスが頂点って何十年前の話だよ
東のelfとか言ってたお爺ちゃんか 長い間アリスとkeyしかエロゲメーカー知らんかったわ
デンズリの会社とか聞いたこともなかった アリスがエロゲーの頂点だった時代はあったよ
このスレのメイン信者はその時代で認識が止まってる老人なんだ 当の本人達がアリスっていう看板に拘り過ぎてるんじゃないのってイメージある
ゲーム屋のプライドか何か知らんけどテトリスとか蕾とか時短で報酬減らすとかオリジナル要素入れて自分達の首締めてるところとか
プライドなんか捨てて他のソシャゲの良いとこ丸パクリで良いんだよ
ソシャゲは手軽に出来てなんぼな上にこっちはそこそこエロい超昂シリーズでそこそこ面白いゲームをそこそこ楽にやれれば良いだけだし ジブリールもVBも死んで残ってるのは超昂とデンズリだけか… TADAブログの大戦の褒めれるとこ捻り出してる感じ苦しい
ヘブバンは直球でストーリー褒めてるのに… >>242
完全にそれなとしか
まぁ売り上げ出てるなら狙う客層が違うだけで運営方針?は間違ってないのかもしれんけど
どうかな 一年間原作ヒロインを引き立て役にしてまで人気を上げたエスカチームも実装は年一回ずつペース
マリナはじめ他の人気ありそうなキャラも有名どころ起用してスケジュール確保できないのか音沙汰なし
超昂ルビー以降の実装キャラが虚無すぎる… お船のゲームも結局長々と続いているし、豚小屋には豚しかいないってのがはっきりわかるね リリスは結局白も黒も“ゲ−ム”作った事無いってイメ−ジ やってること尽く超昂シリーズと真逆なんよ
もう大超昂とかに改題したら? おいおいVBこないだ始まったばかりなのにもう死んだの もしかして神騎編だけ新神騎じゃなくてメイファールちゃんやイザナエルの別衣装とか来るのかね
少し早いけど夏にハイレグ水着アズエル様の実装を心よりお待ちしております エスカチームはいつか超昂化するんだろうが最終決戦でルビーだけだった時点で暫くかかりそうやな
最速で外伝で出てくるかとちょっと思ってたが
>>254
失礼なこと言うなまだ生きてるぞ。来月になったら死ぬけど アズエル様は多分ハフバだろうけど
私服がアズエル(50)って感じで割とキツい エスカチームの新フォームはシナリオを合わせて丁寧にやって欲しさある
最終章読むまではルビーもそこまで好きじゃなかったし >>239
その人らには奈良県が効果抜群なんだよ
超昂大戦という入り口だったから少数しかいないがな アリスはもっと自分とこの絵師のキャラ出しまくればいいのになといつも思ってる
キャラシナリオはがんばってるんだろうけど絵でいらんわこれが多すぎる 一回のレイド期間で鈴が大体20前後手に入るから、逸品も完凸ばかりで、いよいよレイド自体に旨味がなくなってきた。覚醒も大方強化し終えたし、そろそろレイド以外のバトルコンテンツが欲しい所 このゲームの魅力は8割くらいおにくん達絵師のおかげで
システムとかは2割くらいしかない印象 ぐえー氏のジッポ無し670万動画見たけど
フウカとアルゴルに栗付けてスタン率上げてるのかな
スタミナの減り方的にW栗では無さそう? おににハルカ描かせても早漏大戦で台無し
このゲームは信者力を試せる他に魅力なんてあらへん… 最終決戦近くで超昂ハルカとかユーノとか出してきた割には新キャラばっかでそのへん実装しねえな >>260
奈良県がこれだけ描いてくれるゲームにアンテナ張ってないファンとか仮に奈良県大戦作っても気付かないぞ エロゲは出たら買うから超昂大戦は無課金でやること許したもう スタン入らなすぎで後半のモグラ叩きが更にひでぇ事になってるな >そう、まさか、今(2022)もガチャガチャが続くとは思ってなかった
この部分が最高に面白かった 80%ならまあまあ入るからスタン耐性40%はあってそう
ラーメン枠と優先1枠のサポーターには栗付けてスタン覚醒した方がいいやつか 今回順位ほんとさがんねーな
いつもは一気に500ほど落ちるんだが アステライズと姫路の固有覚醒してアルゴル完凸して納豆持たせたら120万増えた
やはり固有や納豆も重要 いつもと同じく麺無し第二無しで最初の五人FEVER終わったら即撤退して、
80万ptくらいでやってるけど、前回比で順位がモリモリ上がってワロてる。
要するにコレ、真面目に完走勢と即撤退勢の差が縮まってるって事よね。 更に寸詰めると第二以降やる意味がほぼ無 そういや俺も順位どうなってんだろうって確認したら120位だった
上位勢がやる気なくしてる感あるね レイドはもう三か月に一度でいいよ・・・
新戦闘コンテンツとかいいだして一年たっちまったよ? 運営「ウールタールの評判が悪いためウールタールを強化しました」
キチガイでしょ 奈良県そんなに好きじゃないのに最近多すぎるんだよなぁ
2022年に実装されたキャラの1/3が奈良県て ユーザー ヒロインズが負けるとこを見たい
大戦運営 ユーザーが負けるとこを見たい
超昂シリーズ最新作の姿か?これが… また実写ゲームよりランキング低くなってんのかよ
ホントどうしようもねぇなコレ 運営よレイド頑張る人のが珍しい稀少な存在なんだ
そんな人達に合わせたレイドボス調整は辞めた方がいい レイド直前に特効キャラ出しても大して売れてないって事はそれが求められてないって事なんだよなあ いやこれがアルティメットニル(単体必殺3s)とかだったら一位でしたよ… アルティメットニルさんなら乳首で完落ちしてくれるはず 特攻キャラ引いても絵馬と覚醒pt余ってないと戦力にならないし他のキャラで代用できるくらいのキャラだと次のレイドまでに2軍落ちする可能性あるから無理して引く必要がない ネガ意見しかなくてアンチスレかと思ったが、アンチスレたつほど人もいなかったわ メ様上がって来ましたね、ぐぇくんやいつものメンツ達も。
今回平均スコア低めなので蛍数の勝負かもな、
アズエルの人のtwitterを見たら手動操作で800万以上届くがフルオトの場合600万も難しいのでフルオトするメ様は不利だね。 今のハイスコア1000位で150万pt出てないからな
200万も出せてれば上位よ 今回のフルオートで200万はヤバイな、普通に上位っぽい この前のアステライズ姫路強化で素材空っぽになったから、今引いた所で育成出来ない
恒常だしそのうち来るかなって 前回と同じ編成でそのまま突っ込んでオート150万前後だけど面倒だしそれでいいなって 特効PU引いても意味ないのは勿体ないな
レイドで稼いで強化しても次のレイドの為にって感じだからレイド自体のモチベが下がるとどうしようもないし >>288
ゼブリエル並みの性能が出てくるならともかく特効勢力ってだけじゃね・・・ 初めてレイドやってから最初の5キャラずっと変えた事ないわ アム希望の人はプカルルの固有解放したらしいけどなぁ
火力落とさず回復できるのは地味に仕事しそう 今回やっぱりW栗しかないな。スタン抵抗40%とすると
フウカアルゴルに栗1ずつ(45%)ではスタメン滞在中のスタン期待値は4回程度しかない
スタン発動率フル覚醒なら滞在中には間に合うけど、
BREAKタイミングは中央値50秒付近だから、結構な割合で損BREAKになる
発動率75%1人なら中央値28秒、80%なら25秒だから
FEVERと重なるか、敵の初撃を止めるかのどっちかで機能する 試しにフルオート模擬3回やってみたら270万くらいで安定してた
手動で270〜330万だから今回フルオートで楽しよう 天下のアリスが先生学校でしようよやミッドナイトガールズ以下とはねぇ >>308
Wクリ2人にしたらフルオート20〜30万増えたわ
装備付け替え面倒臭さかった・・・ えっちなアカリちゃん 〜春色おぱんつを添えて〜
をまずは出すべきだと思うんだけどなぁ
あ、あとテトリスのロング縦棒保持機能もよろしく W栗なら安定してブレイク取れるもんね
逸品栗の価値が上がるなぁ エロが目的でいいやん
エロソシャゲにそれ以上いるのかと言うと叩かれるんだろうけど そんな真剣にやるもんでもないだろレイド
元々の戦闘やら装備編成システムやらがくそすぎてそこで萎えるし 俺の場合クリ70%2人(アルゴルとフウカ)だからFEVER中盤でブレイクかな
面倒ついでに装備付け替えてオート310万になった、手動も350万超えられそう
>>316
逸品も増えないしね
装備そのものが腐ってて使える装備は限られてるし
キャラ数に対して倉庫も足りないけど使える逸品も装備種類も足りない ダブル栗は優先2に入れてるわ
優先1以上は納豆とかにした方がいい感じだったし スタメン2人星3だからW栗誰にするか難しいな
400万越えてるし別にいいか ヘイト0+スタミナ撤退しないキャラがきてくれればそれにW栗持たせられるんだがなあ このゲーム好きなんだけど端末の相性悪くてフリーズが頻発する
運営もスタミナ消費のタイミング変えてくれたり一応対策はしようとしてくれてんだなぁと感じてたけど結局戦闘中にもフリーズするから意味なくもう精神の限界
まぁお前らには関係ない話なんだけどな
今までお世話になりました どうも他のアプリ起動してるとフリーズ頻発するみたいだぞ
大戦以外のアプリを全て堕とせ せっかくアプリ版で1万人くらい増えたみたいなのにもったいないね
まぁ今から対応しても手遅れか >>324
俺も全く同じ感じで精神的にキツくなって原作好きだったソシャゲやめたからわかるわ
粘ってたけど文句少なくなってくると同じようなやつはやめてってるんだろうなって考えたりしてなんだかなとか
取り敢えずおつかれさん 今後もう増えることないだろうから絵馬注ぎ込んでガチャで出るSR全部星5にするのってアリかな?つぼみ溜まりやすくなりそう 奈良県は最終兵器葉月をはよ
敗北はクランクでいいぞ キャラ入手というかエロだけ考えたらありなのか?
いや多分ないな、無駄にすると結局レイドとかの報酬取得下がって石損するとかありそう >>332
R、SRは銀は手持ち次第だが木絵馬、えま絵馬は積極的に使って☆5にした方が覚醒値含めてお得
去年のハフバ前にRとSR完凸させて限定交換や即完凸させても今つぼみ7000ある レイドのスコア頑張る→箱とD2Pを多く稼ぐ→箱開けて石に、D2Pガチャ開けて要らん装備とか売って石に稀に出るキャラで凸or蕾→石でガチャ多く回して覚醒蕾多くGET!
みたいな? キャラ追加にキャラ強化アイテムが追い付いてないから重課金でもしてないと死にキャラだらけになるわ
超昂人ロックはめっちゃレアだし強化なんてエンドコンテンツの更に先レベルだし 前に一月で石どんくらい貯まったかって話題で300行かない人がちらほらいたけど500、600の人もいたからあれレイドで差がついてるんだよな、他にないし
一月石2、300は結構でかくねぇか >>341
まあキャラ引いてストーリー見ての振り幅はあるだろうけど100〜の差はありそう
ある程度揃ってからは毎回それくらいの差が付くとかと思うとなかなかの開きが出てくるか >>340
会社で働いて時給5000円稼いだほうが
良さそう レイドで石収支変わんの?
石200個増やそうと思ったら1万箱は必要だが >>341
レイドで石は増えないだろ?
テトリスかデイリーじゃね 5〜600の人は繰り越した宝箱のテトリス込みで言ってた記憶がある レイド宝箱、上位は1戦で50超、150〜250戦として1万くらい行くんじゃないの
とはいえそのくらいの人たちは石が目的という面は弱そうというか、むしろ石消費してそうな あれ貰える箱そんなもんなの?
俺でも30後半あったような、100越えてんのかと思た このゲームは一部絵師が魅力的なだけでゲーム的な面白さ皆無だな レイドの箱はFEVER中に殴った回数でしか増えないぞ
今回魔女が弱いから箱稼ぐためにはスコア捨てないといけないまである 早くたくさん箱開けしたいからレベル開放しろ〜
石松保管でもええがw D2Pや箱空けた後のアイテム消費したらまた箱増えるから
最終的には思ったより石増えてる感じはある サブも明けた完凸キャラが増えると、編成の仕様変えてほしくなるな
あらかじめ装備を配置しておいて、そこにキャラを置くって方が便利だわ キャラだけが目当てで低レア限凸つぼみ目当てスタイルに悩んでる人はガチャを回す→つぼみが増えるの2ステップで完結する
もちろん普通にプレイしてて手に入る分の宝箱とかは開ける前提でね
一方でキャラを強くしてレイドで箱を稼ぐスタイルだと膨大な手間と時間が余計に取られてしまうから
低レア限凸なんかと比較にならないくらい超絶うまい!ってわけじゃないなら手間や時間に釣り合わないんだろう ようやく蛍消化に着手したけど、行動阻害にブレイク拒否。特攻は魔女とか聳え立つストレスの固まりかよ……面倒だから前回のメンツのまま適当にやるわ クソの三重苦という事前情報の割に前回からスコア3割くらいしか減ってなくて思ってたほど酷くはなかった スキップで宝箱増えないの今回で初めて知った
なるほどそりゃフルオ放置がいいな 今回のフルオート放置で貰える宝箱めっちゃ少なそう
俺は半分以下になってるわ Chrome でやっているけど大体オート5〜6戦毎ににSad Mac アイコン的な表示で落ちる
蛍減らないからまだいいけど
別ウィンドウで他ゲー周回はずっと落ちないのに
後半はろくにダメージ入らないけどスキップすると宝箱大幅減だからしょうがなく放置
画面見ていてもボコボコにされているから見ないようにしている やっと逸品ロックでたわ
これでやっと鈍足無凸勢を封印してせっかちを強化できる 俺も前回メンツで400-500万が350-450万になったくらいだな
初動入れ替え編成で確定フィーバーブレイクしてるのもあるが クエストでハニーが出てこない…出やすい場所とかありますか? 出易い所は無いので、ST消費少ない所に通って試行数増やすくらいしか
倒し易い(完全放置でも討伐成功する)所は有るので、どっちか好みの方で なお面数は忘れたwikiとかに書いて有ったので探して見て 一応、宝箱入手ペナルティが大きいマップは出にくい感じだったはず
だからN2-8を回るよりE42-1の方が出やすい
ただスタミナ消費が4倍以上違うので、同じだけスタミナ消化する前提ならどっちが得かは分からん スコア超ばらつくな
ハイスコア更新して同じ編成でmaxとminの差が100万になった レイドの息抜きに久々にハルカVSエスカ起動でめっちゃ濃いの出たわ とんでもない勢いでナリカに罵倒されるのよかった M向けのチルカナリカ3pお願いしたいのぅ スタンがかなり運ゲーだからスコアはかなりバラつくな
逸品栗強化してもいいけど、次のレイドでスタン耐性さらに上げられそうで悩む 姫路システムってフウカ入れた方がええの?
限定絵馬勢としては姫路とフウカ両方に蕾絵馬投入するの精神的にきついんだが
フウカoutアタッカーin+アルゴルだけでなんとかならん? 前回(第3回ゴルハニ)よりスコア落ちた〜とかってピ−ピ−言ってる子居るけど、
比較対象は第2回ウルタルの方にすべきなんでなかろうか 全然別種比べても意味無くない?
つか今回すげえ自順位上がってるな… 現時点、過去最高位になってるわ。
みんな低スコアにビビッて、画期的な攻略法出るのギリまで待ってるんかな……。 バカみたいにキャラ性能インフレしてんのに半年前と比べることに何の意味があるのか教えてくれ 俺編成もいじらずオートでしかやってないから滅茶苦茶順位落としてるよ キャラ性能はそこまでインフレしてないんじゃね?
皆自軍を成長させた来たという方がはるかにデカい キャラを適当にインフレさせた結果、ハニーのスコアが約5倍になったのを見てやべぇって思った運営が締め付けまくった結果が今回 出た時やべぇって言われてたAエスカがスタメンになれないくらいキャラ性能自体もインフレしてるけど、何より覚醒がヤバい N7-4で辛抱強く戦闘繰り返してたらやっと今になってハニーが出てくれた
本当に運が全てなんだね、このミッションだけは ワイら「サポートシステムで更にスコアドン!」
運営「あばばばば」
まあサポートシステムは間違いなく新バトルコンテンツ用で
レイドとは関わりないだろうなあってのは予測できる テトリスみたいにバトル中、肉ボイスで応援してくれるだけだったりして 1キャラ\1,500。 >>370
なんとかならん?ってどういうこと?
同じだけのスコアが出るかって意味なら出ないと思うぞ
フウカアルゴル両方いないとアステライズと姫路のデバフを維持するの難しいし テトリスは動画見ながらなんてできないし
音楽を聞きながら消化するぐらいしか苦痛を和らげる手段がない 一気に箱消化する時はアニメ見たりゲームのプレイ動画見ながらやってるぞ
テトリスのウィンドウ小さくして見てる動画の横あたりに配置しとけばやりやすい >>380
最高スコアとまではいかなくともそれなりの恩恵は受けられるのか、とか
そうなら姫路フウカ☆3と☆5のアタッカーを入れ替えるとどちらがダメ出せるかとか
模擬戦で試すとしてもまず蕾絵馬投入が先になるから情報が欲しかった
サンクス >>382
器用っすねー
試したけど集中できなくてだめだった
ほんとなんとかしてくれねーかなこのテトリスはさ テトリスは風呂でやってる
もう一台スマホ持ち込んでTVerとかradikoとかつけてる
PCの前で座って遊ぶのは無い
だからアプリでレイドが落ちるのは惜しい テトリスは別作業のついでにやらないと時間が勿体なさすぎる >>383
姫路無しでも今順位2桁にいるし組み合わせ次第じゃないか
ちなみに優先1はアルゴル、アステライズ、フウカ、クリハル、ウルザ
優先2は適当に余ったノノこも+αでやってる
フルオートでラーメンは使ってない レイドのスキップさえたるくなっちゃった
もう終わりだよ >>377
テトリスミッションも装備品もシステム根幹部は大概運 この間ゴミが追加された逸品とかも出ない奴は全然出ないしな
どうせ一個制限あるんだから持ってない奴優先でいいだろと思う サ開からやっててガッツベルト出てないよ
それでも100位くらいなら入れるからもういいかなって TADAブログでエロシチュ捻り出すも枯れてきたって書いてあって
シチュ募集すればいいのにと思った 私のゲーム史読んで思ったのはアリスソフトってギスギス職場だったんだなって
そら低迷するわな あれ過去話としては面白くはあるんだけど、今の人材募集とかにも悪影響ありそうでちょっと心配にもなる
入りたいと思ってる人が読んだらやっぱやめようってならんかなって
そういう人はどっちみち長続きせんのかも知れないが 別にギスギス感は感じなかったけどなぁ
人が増えたら一体感が消えたって当たり前の現象が起こってるだけだし ここのインフレはエロソシャゲ界でも有数のひどさ
絵馬配らないのにどんどんインフレして育てる余裕まったくない 日曜2桁はよくあるけど獲得量とハイスコア両方50位以内は過去最高順位だわ
水曜にはいつも通り3桁まで落ちるにしてもみんなのやる気のなさが垣間見える >>402
全員タイガーロケット装備でサブは無し
アルゴル 納豆風火二輪
アステライズ 納豆ベルトベルト
フウカクリハル 納豆ベルト
ウルザ 栗栗ガッツ アルゴルの装備ってドリルいらん?
初動ぱなすために付けてるけど納豆のほういいんかな 強い新キャラが出ても強化するまでは現在のメンバーが先鋒を務めるわな
その新キャラを強化して元先鋒が2番手に下がったとしても押し出されるのはもっと下の連中だから事実上のインフレスピードはかなり鈍化しそう
覚醒は…実装の前後で比較するレベルではないよなぁ >>406
自分は特に検証せず雰囲気で納豆付けてるだけよ
有識者頼んだ インフレの定義が人によって千差万別だからこの手の話は議論にならんよ
ぼくのかんがえたインフレのいみ発表会になるだけ
もっと酷い時は聞き齧りのインフレゲー知ったかぶり合戦になるし 最初の一年は、こんなにインフレしないソシャゲあるのかってレベルで似たり寄ったりのキャラしか出てなかった。クリハルと正月ルビーは最初期特有のガバ調整だったけど
一周年から急にインフレした この場合は単に実装キャラが強くなって、その新しいキャラ分まで絵馬がないよって話なだけじゃないの
インフレの対象がレイドスコアとか全体ではなくキャラに絞ってあるだけで、そんな難しい話ではないと思うけど アルゴルに納豆は必須。風火二輪が要らないよ
速度バフあると弱くなる装備だからスタメンが持つ意味は二重に無い
ドリルはゲージ+40、ガッツはゲージ+100↑だからガッツ一択 一周年のÀエスカは強いけどそこまで急激なインフレでもないし、アニバフェスの目玉だしいいかなって思ったけど
翌週でもうハルカリバースに抜かれて、その後もインフレ加速して
今やその二人全く使われてないレベルなんだよなあ ルビー姫路みたいなぶっ壊れの話をするならウマ娘のキタサンはリリース3ヶ月後だったな
まあこのゲームは後続も使うからインフレしたところで編成から抜けるのは2年後とかなんだけど サポート機能?でいらんこ使えるとかでまた評価変わるやろ
楽しめよ今を みんな頑張ってレイドのために育成してるんだな
自分はストーリーのエクストラをクリア出来るくらいの戦力があれば満足だから未だにAエスカがバリバリの現役
あとは好きな神騎キャラのメイファール、ゼブリエル、ミカフィールをスタメンにして楽しんでるよ >>413
新しいキャラが壊れ性能だとしても絵馬配らないなら覚醒できる回数は限られてるんだからインフレしづらいって話じゃなくて? >>418
レイド離脱組とレイドガチ勢でかなり印象が違うゲームだしな
自分もバリバリの現役で似た感じ ただ商売的にはもうちょい絵馬配って新キャラ引かせるほうが良いんだろうけどさ 2ヶ月に1回ディストバーン様降臨でもいいよはやくしてね 今回順位意外と落ちない問題はやる気あるなしもだけど
猫とぶときの重さでフリーズしたりで蛍返却不可なのも今回多いからか南無南無 評判最悪のテトリス、レイド改悪、配布どんどん減らされた石、ランスファンと超昂ファンの求めるものの違い、企業の評判ってこうやって悪くなっていくんだなって >>412
ゼブリエル「どうも、ハフバ直後くらいの時期に生まれました」 >>418
レイド以外目立ったコンテンツないしね
もうちょい、タイムアタックとか塔みたいなのを実装して欲しいもんだ スタメンの中で順番指定できんかと10人スタメンつけてその中の5人を優先1に設定したが意味なかった アクティブが減り続けて新規が増えない原因はレベルキャップなんだからイベント報酬にEXPポーションか石松入れておけよな
難易度基準が上位層だからグチャグチャなゲームになるんだよ エロゲ屋のくせに寝室の質で勝負しないから客に逃げられたんだよ
モブみたいな使い捨てヒロインズ最高レアリティで売りつけるだけ大戦で1周年過ぎて愛想尽かされたんだろ
たまーにメインキャラで集金するも数クリックで発射して終了、原作シリーズみたいな段階Hすら無いのにこの薄さ
D2エナジー枯れてるならもうエロゲ屋辞めたほうがいいぞ、真面目な提案だ >>429
モブヒロインいらんよな
自分が超昂に求めてたのは原作組の別衣装なんだよなぁ さすがにランキング落ちすぎでは?
人も減ってるだろうしかなりヤバそう
早くおにくんきてくれー 青肌が売れるわけねえ
アリスの感性は10年前で止まってる むぅ……
今日から殴り始めたがジッポなしハイスコア200万超えない……、スコア2割くらい減った感じかなぁ…… 初日は8位で意外と高いなと思った
4日で30位まで落下してた >>423
アプリonly勢が死んでるんかなw
…下手したら今回結構大量離脱者生むかもなぁ 調整タイミング悪かったな、せめて猫以外なら 塔はすぐ生えてくるもんだと思ってたけどまだ生えてこないな >>432
青肌=売れないじゃないぞ
プカルルがダメなだけだ 塔が生える前にサービス終了しそう・・・
運営の調整が下手くそすぎる レイド開始後に耐性アップを告知したのは問題だよなぁ
真面目に用意をしていた人ほど不意打ちをくらうことになったわけだし
ちゃぶ台ひっくり返す系の調整は事前に告知した方がいいんじゃないかな >>432
さっき仕方なくミゴ-とプカルルの寝室観たけど、プカルルとかやっぱマニアック度が突き抜けてたなぁ……
産卵はまぁまだイイんだけど、エラの表現とかウぐってなったキモくて
逆に言うと好きな人にはすごいヒキ強いのかも知れんが あんま他所では見ないシチュだし
ミゴ-は立ち絵はなんか凄いのに、寝室は意外に良くて驚いた特に純愛足コキ
結構上手い作家さんなんだね立ち絵ではわからんかったけど 事前告知しておいてまだ実装できませんみたいなことするくせに、
自分らに都合がいいのはいきなり実装しましただもんなぁ、おかしな話だ >>435
ランキング煽りとかデンズリ民かよと思ったらデンズリ民だった
自スレだと擁護手厚いですね 普通に考えたら月曜の告知の時点で言えたはずなんだよな 元から決まってた → 都合の悪いことは告知しないクソ運営
いきなり決まった → 調整をライブ感でやるクソ運営
好きな方を選べ 急だからとかじゃなくてユーザーが工夫したところを潰すのがダメなんだわ
育成リソース渋いからコロコロ変えられないのに スコア超渋くなって雑魚の俺でもD2Pにして3、4000くらい損する見込みなったけどその補填もないしなぁ
プレチケ10連になったのはいいけどクジラは消滅したから純粋に良くなったわけじゃないし
これでグナガンやハニーで金絵馬消えてたらキレるぞ GWになったらフェスが始まって限定祭りでガチャ回りまくるから… 子猫死んだらせめて回復に10出撃くらいかけてくれないかな
出撃ごとに全快ってもうね エスカレイヤーとハルカとエクシールの誰かが毎月1人ガチャにきて
今月は有名イラストレーター(好きな絵師の名前)が描いたハルカさんです
みたいなのが超昂大戦だったら良かったのになぁ でもコスプレ大戦からしてズレてるよな
ユーザーが見たいのは超昂シリーズの延長線上のものであってイメクラを求めてるわけじゃないんよ
いっそガチャからフラスト怪人が出てきて対応するキャラの寝室解放とかそういう仕様でいいんよ そういや子猫の調整はもう諦めて無視でOKのまま放置するのか
全体攻撃キャラが活躍すると思ったのになぁ 育成要素を搾るのとキャラだけは簡単に取れる蕾システムの噛み合わせが悪い
強くなる意味も無いから適当にやって無料で好きなキャラだけ交換すればいいとなってしまう >>449
ソシャゲ新タイトルが始まるんでもう超昂大戦には課金しないわ 運営の目論見
絵馬が足りない…仕方がないからつぼみを使おう
つぼみが足りないからキャラは課金してガチャ回そう
現実
絵馬が足りない…新キャラ引いても育てられないしスルーでいいか Part206 にあったハニーが途中で出るステージ(N4-6 N7-4)もテンプレ入りしても良いかもね
ハニーミッションの度にハニー倒せないってリピートしているので デイリーや初回の半額も回さなくなったからアニバや年末に買った有償石が貯まってんだよな
そういうユーザー多そうだから消費期限来るまでレジェンドとか売れ筋のユニット出さないつもりかな運営 プリコネ辺りから適当にイベント方式パクって来てくれ
もうレイドは飽きた ハニー倒さないとボスがでないN11-10がいいらしい >>460
タワー実装するってさ
でもレイドはなくなるわけじゃないから作業が増えて益々苦になるぞ タワー実装してもめんどくさいばかりで報酬ゲロカスか
めんどくさいけど報酬うまいと思ってもまずくなるまで何度でもナーフするかの二択しかないじゃん >>404
遅れたけどありがとう
姫路じゃなくて、ウルザ使う構成にしたかったから参考にさせてもらうわ 俺も姫路無いから思い切ってウルザ必殺覚醒しちゃうかなぁ
固有も悪くないし 60週終わった所
今回 ハイスコア160位、通算75位
普段 ハイスコア250〜350位、通算170〜250位
100〜1500人くらいは今回面倒くさくて適当に流したって感じかな?
面倒臭いの理由がボスの変更より装備編成等の変更の手間と重さな気もするけど 普段の方は終戦後の80週付近の順位ね
それ考えたらもっと流してる人は多いか 絵の良し悪しは一定以上のクオリティあればあとは個人的な好みだからな
クオリティはどっちも言うほど変わらん 育成コストが重いから多分半年経っても環境に追いつけない
中途半端な課金は焼け石に水
金払う新規なんか増えるわけないよな >>429
せやなと思う
他のエロソシャゲも工数削減できる仕事が寝室で一枚絵とサブライターではっきり言って十年前より品質低下してる
今の一枚絵のボイス付きで抜ける人は想像力や経験がズバ抜けてる人だと思う 蟲にすら負けてるとかホントどうしようもない
サービス開始からナメてたからなこのゲームは
因果だわ はっきりいって有象無象のモブ増やされるよりもメインどころの追加シーンいれてくれるほうが嬉しいし…
マジカミみたいにエロ単品販売するようになったら終わりだが 優先2に魔女詰め込んでたけどこれベビースター使うほどじゃねーわと1軍2軍繰り下げしたらスコア跳ね上がって笑った >>476
原作有りソシャゲはこんなもんよ
対魔忍だってアサギとかさくらがもう1年以上放置されてるし 育成コストがシビアすぎんよ
絵馬がホント貯まらんから主戦力になるまでに時間かかるからスルーしちゃうし蕾使ってまで強化したくないし
見たいキャラの寝室だけならそこまで課金いらんし
壊れキャラ用に絵馬貯めてたら全く代わり映えしないという >>478
ここはキャラ追加遅いからなぁ
レジェンドとエスカチームが大体年1で別衣装来るとしたら他のキャラは1回別衣装出たら二度と出ないレベルだし >>478
同じ原作勢って言っても、アサギとかさくらはこっちのエスカやハルカと違って上位人気じゃないからな >>478
そら他に人気あるキャラいっぱいいるからで
このゲームに人気るキャラとかいねーだろ ぶっちゃけ俺はメインどころのエロとかにあからさまに偏る方が萎えるな
それならキャラたくさん出るソシャゲという形態でやる意味ないじゃん ゲーム部分はもういい
謙信敗北みたいなエグい寝室を追加してくれれば エロゲ会社のエロソシャゲに求めるものなんて有象無象のエロじゃなくて既存キャラの新エロとかあのときゲームで実現しなかったシーンとかでしょ
そればっかにしろとは言わんが普通のオリジナル題材のソシャゲみたいな動きしてる時点で舵取り間違ってるっつーか メインだろうがモブだろうがコラボだろうがエロくて性癖ストライクならオッケーよ 最終章の新ルビー良かったし久世の面々好きだけどなぁ
原作押し出して成功したエロブラウザの例を知らないんだけど何かあるんか 大麻は人気上位でも容赦ない寝室あればやれてたが
もう金出すユニコーンに占拠されちまってな… 雪月花とかシナリオ引っ張りだこなのに別衣装の気配ないんですけどいつ頃になりますかね 生え抜き人気出すにも別バージョン出る可能性が低いからな ローテ的には魔女外伝の次は天使が来りて笛を吹く(カノープス・ミモザ)の復刻だな >>482
あれはアサギより上の連中がおかしいだけでアサギもエスカくらいの人気あるぞ ランスとかいう加齢臭きついやつやりたくないからこのスレの知識なんだけどウルザって乳首NGなんだっけ?
エロゲのキャラにバッカじゃねーの
くっそ笑える 超昂大戦反撃の一手は勿論
( ゚∀゚)o彡゜アズエル!アズエル! セールやってたからエクシールの原作買ったけどアズエル様ホント可愛いんだよな……
早くフェス限でもなんでもいいから来てくれ
そして犯されてくれ頼む 原作キャラのエロきてもバレツルコみたいにハート散らしまくりとかじゃ全く反応しないしな >>503
前回ウルタルって何匹迄討伐したんだっけ 抑制のバランス調整的にはあってるんだけど
プレイヤーの心象は最悪だこれ ユーザー強化とアリスの調整がバランスして前回と同じくらいの討伐になっとるな 歴代TOPハイスコア
グナガン(第1回) 3,088,746
ゴールデンハニー(第1回) 4,031,159
ウールタール(第1回) 3,241,873
グナガン(第2回) 4,432,606
ゴールデンハニー(第2回) 4,751,291
ウールタール(第2回) 5,501,934
堕威大仏(第1回) 12,041,613
グナガン(第3回) 14,352,081
ゴールデンハニー(第3回) 22,389,216 アズエル様ハニバあたりで来てくれないかな
色々溜まってきてそろそろ辛いわ ☆5にするのを簡単にして覚醒強化の方をマゾくすれば良かったのにな
それこそ課金しないと時間かかるくらいの
やっぱ手に入れた新キャラでもとりあえずすぐ使えるような作りじゃないとだめよね >>507
誰かも言ってたけど、謎の新手のボス出した方が良かったよねw
折角、シナリオも第一部終わッタンだしなんか新しいレイドボス出せば良かったのに
>>506
20超えたらなんでもいいよもう Hシチュアンケートとか取ればいいのにな
ユーザーも運営もWin-Winでしょ 蛍売ってないからランキング散々だな
本来課金アイテム売るためのレイドなのに販売禁止にするとかビジネスモデル崩壊してね ウールタールレイドの中でも特につまらんなこいつ…
よくこいつ継続しようって思えるな… 頻繁にアプリクラッシュして蛍消えるのに売るわけにはいかんよな 蛍有りなら30行ってた感じか
見せ方はアレだけど最終的にはバランス取れてるんだよな ウールタールはただでさえつまらんのに、謎に強化されるとか二度と来ないでくれって感じ 今トップハイスコアは13,725,921か
なんやかんやで大仏よりは出てるな
当時の上限は80だったけど このゲームシステムでバランスガーって言ってるのちょっと面白い
先っぽだけ剪定しても根元が腐ってますよ バランス調整で一番煽りを喰ったの新規だな。新規お断りの閉じコン化一直線待ったなし。 せっかく対人・ランク要素なくして間口広げたのに、
度々の報酬絞りとバランス調整という名の敵側アッパー調整のせいで新規の入りづらい空気作ってんの悪手よなあ
初期のガバガバ仕様の頃からやってた方が有利なんだもん ユーザーに有利な要素を悉く潰してバランス調整は無いな。補填もプレチケとかいうゴミだしマジで終わっとる バランスはもうちょっとなんとかならんかったのとは思うが
プレチケがゴミってのは何を目的にこれプレイしてるかわからん >>525
このゲームは恩恵があり過ぎる
自分はまだまだ新規よりの立場だけどちょっとやそっと課金したところで追いつける気が全くしない
同時期に始めたこれより課金してない別のエロソシャゲはそこそこ追いつけてる実感あるけど
そう感じさせるのが下手と言えばそうかも知れない まあ何やっても新規とはテトリス回数という絶望的な差が >>491
お金は出さないけど声は大きいとか百害あって一理も無いので当然の事のような ソシャゲに限らず新規が古参に追いつけないってよく聞くけど
そもそもトップ層中間層の明確な基準が示されたことないし
まず追いついてどうすんだって印象しか受けないんだよね
まあ自分もケンシン欲しかったから始めたくらいだからなんとも言えないけど >>530
この前の五車で久しぶりに凌辱出したけど今までで一番回ったみたいなことをスタッフが呟いてたから金出してないことはないと思うぞ 100石プレゼントだとこのシステムの場合蕾30もついてきちゃうから… どうでもいいよレイドのバランスとか
テトリスさえ無くしてくれれば テトリス無くして宝箱のアイテム直接得るでいいよもう
ミッションは宝箱開けた数にして >>531
そういうやつに具体的に質問しても返ってきたことないね
まあテンプレ質問のつもりであって何も考えてないと思えばいいんじゃないかな 1位と10位でポイントが倍違うってすげえな
どうやったらそんなに差が付くんだ😅 具体例返さない単発ばっかだから中傷目的なんだろうなと
結局原作重視で成功したエロブラウザも挙げてないし 声追加でむしろ推してる感じするしテトリスはなくならんだろ ようやく蛍消化しきったけど討伐とログボ分だけじゃ報酬に届かないんだな
蛍狩りして65回迄行ったけどスキップ無しじゃとても無理だ、
トップ勢ハイスコア割で100回オーバーとかどんだけスタ剤と石割で蛍狩りしているんだ… 優先2で稼ぐスコアが伸びるんで価値はある
元から速度ダウン持ち3秒勢でつよかったのになぜか運営にひいきされた女 しかも攻撃力がRキャラの最上位グループだから殴りも強い サナギ覚醒した俺の感想としては
コイツの出番は第四陣になるから優先設定合わせて20人以上編成するようなタイプなら要るし
少しメンバー絞ってスキップ解放される第三陣くらいの優先枠しか使わないなら要らない 優先1の強化が一段落したので、今日サナギを限凸&必殺覚醒させて優先2に投入した
フルオート230万前後だったのが確実に250万超えるようになってびっくり、もっと早く
育成しとけば良かった、こもりに勝るとも劣らない逸材だと思う このゲームRの強キャラ多くて良いよね
せつにゃとかも回復限定持ってない人はかなり重宝してると思う 防御50%ダウンはサナギ1人で5人分殴ってるようなものだから基本優先2から抜けないね
あと優先2に覚醒斗羽が下がってわかったけど、
こいつの攻60%ダウン+与ダメ25%ダウンも相当おかしい
節制のクラリスさん必殺固有の効果2行ぐらい足りなくない? 今日のお知らせで何来るかな?そろそろおにくん魔女見たいが おに君は下手にポッと出キャラよりはもうLEGEND専属で良いんじゃなかろうか
挑戦的と言うか意欲的なのはオリオン奈良県ぎんこで回して行けるし 鬼クンニ人魚エラ姦とか描かせられないッスよ おにくんに数描かせられないなら奈良県のエスカレイヤーとかオリオンのエクシールとか見たいんだが 逸品ベルト2種コンプ出来ない問題は
いつ改善されるんや
改善するどころがゴミ逸品増やされて難度上がってるだけやけど 逸品全凸してる人間がいる以上単純にもっと数打てとしか言えん D2P1000くらいで好きな逸品と交換はあってもいいと思うわ 勝(まさ)るとも劣(おと)らない
それ以上ではあっても劣っていることはない。互角またはそれ以上である。「入選作に―◦ない出来映え」 てか普通に使う慣用句じゃろ
さては未成年か日本人じゃないな BBSPINKは18禁だから子供は早く出ていくんだ! >>561
今までの人生で他人にそれ言ったことあるんだね 小説やレビューで目にする事はあるし、俺もレビューだのSSだので使った事はあると思う
というかこれ知らないのちょっとヤバくね?ってレベルの言葉じゃないかな 甲乙付けがたい的な意味に誤用されるのはしばしば見かける いまさらだけど覚醒せつにゃってスタン無効つくんだな
もっとはやく覚醒させとくんだった 甲乙付けがたい→どちらが上か判断がつかない
勝るとも劣らない→それ以上ではあっても劣っていることはない。互角またはそれ以上である。
ていうかどっちも小学五年生だかの慣用句なんだが知らないって大丈夫?義務教育する? 袖振れ合うのも多少の縁だというのにこんなことで言い争うなよ >>568
DMMはセキュリティソフトや規制がクソなので身売りするならDLsiteに身売りしてくれねぇかなぁ・・・ 今回は魔女特効とかいうごみのせいで戦闘時間短めになる し油断してたら落ちた
すくなくともスコア640万以上出るのにパーはきついって >>565
まさに俺じゃん
そしてしばらくしたらまた忘れそうだ
一度間違って覚えた知識はなかなか治らない (´・ω・`)もうだめっぽい?
(´・ω・`)動画とったから大丈夫だけど コラボカフェとかやってるくらいだし運営自体は順調なんじゃね? >>566
覚醒させたいけど
500pがなあ スタン帽子でもいいかなと思ってしまう >>573
ちゃんと文字の意味を考えないからだぞ
読みと違って意味は字面のまま捉えると大体あってる しょっちゅう報酬減らしてくるからあんまり順調には見えない
そのままじゃ運営ヤバいからユーザーの反感無視してまで報酬減らすんだろうし またやってしまった、シナリオ後で読もうからの期限切れ
まぁそのうち復刻するやろの精神で 面白かったのって忍者関連とヒーローショーのやつだけでしょ 魔女勢と眼鏡がわかってる感出しながら中身の無い会話しだすとげんなりする
今日日なろうでも割愛するわこんなもん 国語わからないニキのおかげで話題ができてよかった
ネガ意見と信者擁護以外何もないからなこのスレ 低迷しててもおにくん投入で余裕の1位だから他所の低迷とは違うのよね おにくんの人気キャラを出したら1位取れるの間違いでは
よくわからん新キャラとか出されても順位振わないだろ多分 (´・ω・`)だまってハルカさんとスバルを量産するんだよ ヒーローショーのおっさんとか君枝くんを竿役にしない無能采配 (´・ω・`)新作準備できてないならダラダラやるとおもうよ
(´・ω・`)復刻ガチャだしとけばなんぼか集金できるだろうし 終わる終わると言われ続けて1年半
どこまで言われるか楽しみ ハルカやエスカなんかよりセラフィールの衣装替え出せ >>589
お着替えアルゴルさんとかジェレミーとか出してもどうなんだろ、と言うのは有る いまのレイドって 逸品ベルトと通常ベルトの ベルト2枚積みって流行ってないの?
通常ベルトは外して納豆付けるのがトレンド? おに画のチルカ余命セラフィールとかは原作勢を差し置いて登場できないだろう
その原作勢すら実装ペース激遅なので今後1年2年続いてても再登場なさそう その人らのおかげでワイ無課金はただで遊べてるんや
もっとやっていいぞ >>588
おにくんガチャ勝ってる時って神姫ミストレアイギスあたりがいない時ばっかりだから直接ぶつかったら分からんけどな
アニバも逃げたし 他のランキング上位のゲームデンズリとか超昂の戦闘と比べて古臭い感じがして続けられん >>600
このゲームはガチャ更新がSSR1体のみっていう致命的な欠陥があるからね…
ナナカみたいに配布枠でぶち込まないとマドカスバルあたりは死ぬほど待たされそう >>603
相手チームの三番手四番手だけを相手に選んで投げてイキってる自称エースみたいでダサすぎるな クソみたいな同人絵キャラ追加するよりは原作勢もっと再登場させろ いや別にプール1.2.3まで用意されてるから最大3×2の6人まで実装できるはずなんだが
何故かやろうとしないね エスカレイヤーリブートで追加エロシーンが魔物お仕置きHの乱舞だったのマジでアリスソフトだったな
ああいうズレが超昂大戦にもある気がする
そのリソースをもっと有効に使えよ的な 絵ならまだしも戦闘システムで他ゲームにマウントはすげーな おにくんガチャつってもチルカとかキリエルじゃ一位取れなかっただろ 他の所はどうでもいいがアプリおちやすいのだけは養護できん むしろ絵の方が好み要素高そうだけどな
てか戦闘古いでマウントになるかな 対魔忍の五車祭とかと被った時はノーカンにしてあげようや
チルカやキリエルがどうだったかは覚えとらんが ネコにやられないように途中でスキップするゲーム>< >>614
アプリ落ちやすいよねぇ
パソコンでやると起動重すぎて何度も再読み込み
まあおま環と言われそうやけど他ゲーじゃ起きないし 他タイトルのほうがコラボばんばんして入手の機会多いのも草 ランスはもう貸出要員でいいんじゃね
こっちのストーリーにも絡ませにくいし は?サテラとかこっちこそ欲しいんだが???
ふざけんなよ…超昂大戦でもコラボはよ
それはともかく現在進行形でサービス続行中の超昂大戦より4年前にシリーズ終了してからなんの動きもないランスXの方が客寄せになると判断されてる現実が悲しいんだが >>605
エスカもデンズリも楽しんでるけどエスカはガチャ更新なさすぎ
デンズリは多すぎ
どちらも楽しんでるけど中間くらいでええがな エスカとナリカ信じて送り出したら嫁ぎ先が無いなってしまったからなぁ・・。>英雄
まぁ、貰ったアキレスと謙信が大当たりだったから良いけども お花の世界に飛ばされたランス一行が元の世界に戻るために世界行脚しただけ
なおランスは人形化してて行動不能
迷惑かけられないからしゃーない 最近始めたんだけどこれってガンガンレベル上げた方がいいの?
今レベル11で安定してツカサの必殺発動して2-8とかで宝箱稼いでるところ
今ドロップ率-14%だけどレベル上げたら効率下がるんだよね?宝箱蓄えてから進めた方がいい? 超昂はこの配布量でガチャ更新増えたら課金勢もキツくなってくる人出てきそう
デンズリは配布多くても更新多くてキツイと言いたいが正直贅沢な話よな >>623
だいたいコラボ系ってお互いの世界観に配慮して当たり障りのないシナリオに
なりがちだけど(実際ランスは存在自体ヤバイので人形化されたしw)、
ハニーが害虫とつるんで好き勝手やらかしたりして、この手のコラボにしては
なかなか評判が良かった デンズリも月に6体くらいで別にガチャ多くはなくね? >>628
今から始めるなんて酔狂な奴だな
とりあえず手持ちの箱全部開けてみてこれからずっとその開封作業出来るか考えてから決めろ
テトリスやらないと石激渋だから耐性あるかどうがが全てや >>628
気にしないでいっていいよ
宝箱はレベル問わずでドロップ使っての入手先が別にあるからさっさとあげていい >>631
多分復刻だけってのがないんじゃないかな、多分・・・あんま意識してないから自信ないけど
キャラの追加かなり多く感じる >>635
スコア出すのに必須レベルの限定産はエスカルビーアステライズってやつ
同じく恒常産は姫路とフウカってやつ
必殺技が覚醒(必殺技の横の■が点灯)してあるとバッチリやり込んでたなとわかる低レアキャラはツカサとアルゴルとノノノ 見た目は好みだな
たまったガチャチケを開放するときが来たか かわええやん
魔女だし性能もいいと尚嬉しいんだけど 可愛いロリキャラじゃないか、寝室次第では引きに行くぞ
竿役がロリコンキモオタだったらいいな 次回実装のレイドイベントって書いてあるけどなんも書いてないから外伝の間違いか すげえ既視感あるキャラだけど何のキャラだったか思い出せない お、カワイーイーじゃん
おっぱい小さいけど、僕のおいなりさんをハムハムさせたいわ しれっと次メンテ時に4段ブレイクのD2P増やすって書いててオレじゃなきゃ見逃しちゃうね 単体必殺っぽいな
魔女の戦力少ないし、可愛いから完凸させるか >>647
恒常ポッと出で、流石に眼鏡オバサン衆よりは回るだろけどそこまでは‥‥って感じ
TOP10入りはするだろけど5はあやしいなって感じ。 お花もしてるけど、ランスよりは超昂の誰かの方が良かったがなぁ。
といっても、変身ヒロイン系はこの前コラボあったばかりだから難しいかもしれないが…
でも、お花にウルザさん来たらガチャる。 せっかくおにくん出すなら
超昂のハルカやエクシール、アズエルとか
本編ですでに出てきてる奴の実装優先してほしいんだが
こういう新しいキャラより
実装の時期がおかしいだろこのゲーム >>650
正式にダイス監督になってから
ちがうそうじゃない…感のアプデが増えた印象
実際はそれより前から監督作業してたらしいから関係ないんだろうけど >>660
ハルカなんかもう3体もいるじゃん
何体も同じキャラやるより俺はもっとキャラ増やして欲しいわ 魔女はミゴーとかイーイーとか面白いなまえが多いな
なんか元ネタあるんだろうか ロリかと思ったらPVの寝室画像になった途端にいつもの人妻顔になって草 狐キャラ追加でカゲリの存在がさらに薄くなった気がするけど
誰も気にしてないみたいだからヨシ! なんだろう、巨乳キャラだと肩幅ガッチリでガタイが良すぎるって言われるの気にしてるのかね、おにくん >>662
ワイもこの子の貧乳版かと思ったわ
なんのキャラだっけ?
ドッグデイズやったっけ? キツネキャラって九尾の狐の化身みたいな熟女系のじゃキャラと
ロリ系のじゃっ子が多いよね
今回みたいな子供口調のキャラは珍しいような気がしないでもない 確かに狐耳といえば巨乳BBAかロリBBAばかりなイメージ セラフィーヌもキリエルもCGで顔が縦長の年上系になるのがアカン
ロリは顔を横長く目は大きく低い位置に置いて離すだけでいいのにな
わかってやってるんだろうけどおにくんのロリ最近だとCG集のセラフィーヌが良かった >>673
待って待ってCG集のセラフィールって何?
同人誌じゃなくてCG集?どこで買えんの 新キャラいいな
レイド終わってから単体追加するあたり運営側は相変わらずだけど 朝一でおにくん魔女来ないかと書き込んで帰宅したら来てるやんw
ちっこい子でヘルファイアとかマドカのライバルか? >>676
ああすまんだよね
もしかしたら俺の知らないとこでCG集とか出てたと思ったわごめん
CG集出さねえかな お知らせで4段ブレイクのD2Pブロック出現率上昇とか言っているけどそこは確定で良くない 確定にしたらD2Pの価値が薄れちゃうじゃん
詫びでD2P配るくらいD2Pに価値があると思ってる運営だぞ そもそも4段ブレイク自体が低確率でしか起きないのにね
D2Pガチャもゴミしか出ない、プレイヤー装備は未だに3セットメモリーしか持ってない 熱心にテトリスしてほしいんでしょ
今の4段ブレイクは3段ブレイクとD2P効率変わんなくて特別に狙う価値はなかったし レイドで稼ぎづらくなったからその分テトリスで稼ぐぞ〜って方向にしたいのかな
絶対無理だけど ウルタル鬱陶しいんだからせめてネコに蹂躙されたあかねちゃんの絵でも公開すべき 公式コミックにセラフィールも出てるからエクシールの原作に出てくるもんだと思ってました……
こう、序盤は出てこないスバル的な立ち位置なのかと……
まさかそのままクリアするなんて思わなかったよ もう意地でもテトリスやらせたいの草
テトリスのせいでユーザー離れたのにホンマアホ
まあ今更テトリスやめまーすって引き下がれないわな
残ってるユーザーはテトリス地獄見てきた奴らだから面構えが違うし うっかりしてロックに鈴全部使ってしまったけどカーフィーとかじゃなくてよかった ラーメンたったの5個付け替えるだけでも分の単位に突入する 簡単に強くなられたら悔しいから、テトリスやめても第2第3のテトリスが来るだけな気がする テトリスだけやってりゃ大体揃うんならそれでいいわ
現状のデイリーすらめんどくさいし >>686
天才かよ
確かにエロイべ一個あるだけで開幕のモチベは変わるわ 結局はイロモノキャラじゃなくてオーソドックスな正統派キャラが出たときの方が人気ランキング上がるってことだな >>690
装備の画面いったりきたりするだけで重すぎるんだよな
あの無駄なソートのアニメーションOFFにしたり顔アイコンなくして文字情報だけにするオプションほしいわ 次のアカリちゃんは水着かなぁ、春物ガーリッシュアカリちゃんでもいいぞよ 魔女特化週間だったのにめぼしい戦力になる奴ほとんど来なかったの凄い。商売気が無い 強いて言えばプカルルがギリマシかなってレベル
魔法が多い魔女は攻撃力0.8倍の謎補正が付きまとうし、物理は物理で大抵が全体必殺だからダメージが伸びない
衣衣はまともなんだろうかね >>700
冴えカノ絵師は引退宣言したんで厳しいな
英梨々っぽいの出してほしかった 解析バレしてるけど新キャラの敗北は温泉でおじさんたちに輪姦されるシチュだよ 温泉ってことは全裸かよ
なんで変身ヒロインを脱がすんだ シチュはどうでもいいからヌけるかどうかだけ解析しろ ガチャ回らなさ過ぎて流石におにくん出してきたか、分かりやすいな 先週はデンズリ限定や神姫アニバ、ミストレ集金とか激戦区だったけど、今週はどこも更新なしの空き巣日だしな
ここは本当空き巣狙いに全てを賭けてるよな 絵描きのこと悪く言いたくないけど
正直おにくん絵って顔が平面のお面みたいで下手なんだよな
好きな人は好きなんだろうけどお面 天啓パラドクスの登録が明日まで
水曜に開始だから真っ向勝負だぞ あれ4/13からか
例え限定ハルカさん出しても絶対勝てないじゃん おにぎりくん織音NARAKEN民
三氏とも前世紀から活躍していらっしゃる
ほんと息が長いしどんどん新作キャラ出てくるのは嬉しいわ >>712
おにぎりだと呼び捨てみたいだし、ぎりくんも変じゃん? デンズリに絶対負けるとか言われてたらバレハルカさんが返り討ちにしてたからなぁ
おにくん絵は読めない
俺は織音の絵の方が好きだけどね やだやだ!せっかくおにくんキャラなのにロリはやだやだ!
ババアがいいの! >>710
5/25が1.5周年だけどちょうど対魔忍の五車祭とぶつかるぞ 一番最初に縁があったのが闘神都市2だから
ナラケンミン氏に一番思い入れはあるな
というか超昂シリーズは原作はあまりやってなかったり
天啓が開始早々トラブったり時間通り始まるか
わからんのでその辺でワンチャン可能性はあり 3Dモーション全開のタクティカルSRPG
本格的だけに開幕長期メンテで
木曜から本格稼働コースならおにぎりくんパワー炸裂だな >>719
周年ですら1週間ずらしたんだから今回も避けるでしょ >>719
1周年の時にすでに五車からは逃げてるんですが 公式のキャラ会話で堂々とネタにする潔さだったな
嵐が来るのがわかってるの避けて何が悪い
次回も1週早めてよし! 同業の食い合いになるから被せない方が正しいんだけどね
売上バトルで喜ぶのは一部のプレイヤーだけだよ 天啓って同期のミストレの所のやつか
あっちは新作出すほど好調でこっちは新作パッケージどころかバトルコンテンツの1つすら1年近く出せてない
悲しい 4月20日神騎イベント復刻
4月27日神騎新イベント
5月4日神騎レイドイベント
5月11日神騎外伝
5月18日1.5周年かな
この中のどこかでアズエル様の実装が来れば完璧なんだけどね 老舗メーカーなんだから第四金曜に被るのは宿命みたいなものだったはずなのに >>715
前世紀どころか前々世紀の昭和から活躍
してるのでは お前20世紀がいつ始まっていつ終わったかも知らないのかよ 勝るとも劣らないニキ釣り針デカすぎんよ
デイリースキップさせてくれないかね
ストラップ300あるんだ 空き巣だろうと1位取ってくれるならなんでも良いわ
別にFANZAのトップに君臨してほしいなんて思ってないし >>726
そもそもサービス開始日から五車と丸々被ってんのにそれ言っちゃいますか
サービス開始前は他所を軽く見てナメてましたってのが正解 全部釣りレスじゃねーか
流石このスレは釣られ放題だな GWの最中に更新入るかなぁ?去年はまだ2週間イベで回していたとはいえ
グナガン祭りの後ランスコラボでひたすらコイン集めていたんだよな 上位勢がこっちはランスやらんの?圧をかけてるじゃん 来週からだがフラワーナイトで驚きのランスコラボ2弾だからなー
先行して1弾のキャラ無料ガチャで今の時間から復刻してるわ
INしたらかなみサテラまそーさんのバナーで迎えてくれる 向こうのコラボに配慮して復刻自重してたのか
逆にこの機会にこっちもランス一行再び暴れだすトリガーになるかどっちだろうね
他社でコラボ2弾より自社復刻のほうが敷居は低いのに >>695
イザナエルの岡勇一も一位じゃん
この人アニメの人だよな おにくんが回るというか限定レジェンド関連が回ってるんじゃね
おにくんでもジェレミーとかアルゴルの新コスガチャやっても絶対回らんやろ。ましてや今回恒常だし P逸品のサンセットの話はよく見るが、鰻の話さっぱり見ないな
確率相当低いのだろうか がっつりプレイしてるやつはウナギ無くても溢れさせないし、雑プレイのやつは溢れても気にしないから誰も興味が無いのだろう サンセットだけだよ
俺たちプレイヤーの気持ちを理解してくれてる逸品は 超人ロックとかいうAV女優のために存在するアイテム >>749
Rは鍵かけないだろあれSSR用だろあの逸品は >>749
Rは鍵かけないだろあれSSR用だろあの逸品は 鰻はプレイヤーレベルアップ時の回復も増えるから上限解放されれば多少の効果は 1分に1回再戦ボタン押すオートクリック設定して寝れば朝起きる頃には終わってるでしょ 10時までか?と思ったら明日じゃん
飴なくなった時にスタミナ消費がつれえ なんだかんだで数回戦えばアイテムガチャ100連くらい回せるのは楽しい
やっぱりネックは編成だな
新キャラ入れようってなって再編成するときに、何度もアイテム画面表示されるのがダルい
アイテムのローディングからのソートはいい加減改修してくれ >>711
超昂で一番エロい絵描ける人じゃん
あれが駄目なら超昂なんてゴミしか残ってないぞ >>761
70戦無呼吸連打可能なPCてどんなスペックなんだろか・・ >>766
上かどうかは知らんが俺も織音の方が好きだな おにくん描くの顔って最近の萌え系の主流からずれてるし若い人ほど刺さらないのでは 絵、特にエロ絵は人体を正確に描くよりもいかにフェチ心を刺激できるかだからな
結局のところただの好み まだ信者がいるだけいいだろルカをみてみろよ…
白黒のほうが抜ける プレミアムガチャチケットって期間限定まで溜めとくことできますか? >>773
プラチケは期限がないからサ終の翌日まで
使える 1割で71回だからちょっと薬飲めば
77回に届くぞ ストーリーの終盤でアカリが人前で?変身解除される展開があると聞きますが
その場面はエロいですか? >>778
バトル物の王道展開なのでエロいと言うよりは燃える、かな。
※個人の感想です。 >>778
世界中に放送されてる最中に変身解除されちゃってあんなにぶっといモノを深く刺し挿れられたらルビーちゃん壊れちゃうよぉ…ってなるよ おにくんの絵は可愛さとかじゃなく生々しいエロさだから (´・ω・`)新キャラ書いてるひまあるならハルカスバルをだせ Foooooo
スキチケ連打きもてぃ〜〜〜 もう何も怖くない!!
宝箱開封のノルマも増えなくて済むから一石二鳥だな 金以上に積み重ねた時間の影響がでかすぎるからトップ争いって引退以外で変わらなさそう そもそも限界まで課金してスタミナ消費バトルになるので結局課金バトルだぞ >>771
割と本気でシワトルのガチャSSR欲しい
Zトンの性癖かなり出てる気がするし筆も乗ったんだろうなって思う 実際、黒王白王のデザインはいいセンスしてる
人外の悪役の大物として文句ない 織音さんの絵が恋しくなって最近始めたからランスコラボ復刻して欲しい〜 ハフバがランスコラボじゃないかな?
キャラは以前からバレてた通り凸凹魔人コンビなサテラとリズナ 幻魔チームの王2人の貫禄は4将達に負けずに調和されてる辺りかなり異質で強い サテラやリズナはランス本編でエロシーン恵まれてるんだから、こっちに来て欲しいのはホーネットやラ姉妹なんだよなぁ・・・ 別世界だと無敵結界発動しないんだっけ
生産職サテラじゃイマイチな性能になりそうだ 第5のレイドボスで白黒王また出てくるんだろうな
今度は超昂を滅ぼすとかでなく遊びに来たとか軽い理由で
暴れてイベ終わったら帰るスタンスで 白黒は人気投票にいたし運営の考え次第では実際するんじゃない? なぁ 昔と比べてスターメンの出る確率すげぇ下がってないか?
カクセイの木とかが実装される前はもっとスターメン出てた気がするんだが
スターメン集めすげぇしんどくなってる気がする あまりぶん回してはいないが、昨日はチェンジですぐ来たよ スターメンは出現率が変わった気はしないけど、
もうレイド近づいてから貯め始めても全然間に合わんね
レイド2回前ぐらいから一切換金してないわ スターメンでないって書いたら今度はアホほど出てきた やっぱ偏りかすんまそ >>807
そうか?
グナガン後に麺を全部処分したけど、宝箱を自然消化くらいしてるくらいで麺なんか50個くらい余ってるぞ
仕方なく最近はゴールドにしてるわ >>808
俺なんてスタン帽子がさっぱり出てくれん。
前のレイド終了後0から溜めたのが、もう無くなりそうだ 倉庫溢れるくらいテトリスやれば麺も帽子もいっぱい溜まる 普段からラーメン備蓄してるし緊急用にD2Pも貯めておいてる
俺もどっちかというと帽子が先に無くなるな
元々の出現率が違うんだろうけど わざわざ帽子つけてるのかよ偉いなぁ
面倒だから帽子とか全部売っちゃってるわ クソ猫のスタン率めっちゃ高くて無策で受けると4、5人スタンするからな… ウルタル相手の時は、優先2の三人くらいにスタン帽付けてるな
付けといて良かったと思う事がまあまあある 装備の付替えがめんどくさいのよねこのゲーム
せめて壊れた時は自動で付け替えますかハイ イイエみたいなの出してほしい 重いのはもうどうしょうもないにしてもラーメンとか消費系装備品重ねられるようにするとかやりようはいくらでもありそうだけどな ジッポ使ったハイスコアが前回より上になってしまった
ランキングも上がって100位以内に入ったし姫路鍛えた甲斐があった 29討伐できるかどうかギリギリだなあ
参加回数が77超えてれば朝に触れなくても良いだろうけども 俺いまだにレイドやれてるわ
一回落としたら入れなくなるのかな
いまのうちにレイド1位狙うか FANZAが落ちてるだけだから影響はない。ただ垢自体ログアウトしてたら入れないかも 手動だときついけどフルオートならギリギリ
スキップ使うなら余裕 19時くらいからやっとるわ
それであと20なんだよ〜 ジッポ5個使ったスコアが2個のスコアを越えられんとは…出撃順と2陣以降の選択で随分変わるものだな lv89から90にしたけど1割くらいスコア変わるね
早くしとけばよかった 消耗品なんか売り払ってる
いちいち付け替えめんどいし
みんなマメだなあ まあこれが面倒ならこのゲーム辞めてるね
ゲーム部分ではレイドでスコア伸ばす以外のモチベが無い 麺を5人に付けるだけの操作がもうクソすぎて、ハイスコア伸ばす1回以外は麺すらつけてない ギリ29いきそうな気がする
残りの蛍消化し終わって戻ったら10%くらい減ってた これって77回戦っとけば明日のメンテまでにログインできなくても報酬もらえるの? 77行きそうでみんなスタミナ消費して77(75)まで殴り始めたから加速したか まぁレイドくらいしかスタ剤使う所ないし、とりあえず77まで殴っておけばええやろ… >>852
F 普通なら M 無理 7 なんだ 7 な たまたまフウカ出てスコア伸びたからオート消化しようと思ったけど結局時短してるわ
思ってたよりだるかった あかん
スマホだとレイド途中で固まるから今日泊まりだしもう無理だ よし、77回殴って置いたからちゃんと倒しとけよ
じゃあなおやすみ〜 あと1時間もすりゃ起きてきた連中が殴り始めるから加速するだろ 残り27%か
さすがになさそうだが一応77回倒した
お前ら頑張れ お前ら根性いれやがれ
このままだと銀絵馬がとれないじゃんか 21%、夜は1時間で1割くらい削ってくらいの速さ出てたみたいだが、蛍尽きた人も多そうだし流石に朝にその速さ出すのは厳しそうだね 銀絵馬欲しいけど削り切ったら切ったで蛍調達しないといけなくなるしうーんこの 運営は諸々の詫びチケ10連くらい寄越した方がいいよ?
みんなぴえんで激おこぷんぷん丸だよ?(死語) ふぅ ぎりぎり蛍消化終わったぜ
参加回数も74回だし ちょうどいいな! フラグやめーやw
でも超ギリギリな状況になってきたな
仮に29討伐できても時短使う間もないくらいギリギリ案件 ランキング名前で残蛍0を自称して油断させてからまくってて笑える
この2人がもっと競れば29もワンチャンあるかも? メ様の先発正月ルビー、ストナ、ノノこもり、クリハルカでアステライズや姫路どころかフウカもいないのな
特に考えもせずフウカ入れてたわ ワロタw
でも惜しむらくはDの人はハイスコアが低い事だな
時短競争になると分が悪い まあわざわざ宣言して足止めるくらいだからそんな事だろうと思ってたけど
勝負事なんだから引っかかった方が悪いやね 正月ルビーは自前納豆搭載だからでしょ
アキレスが沈んだ今ガッツベルトの適性が一番高いかもしれん 逆に言えば、これで負けたらココノに改名するでもして
従属の意を示すしかないな 不満言いながらもいつまで1位取ってるからチョロい奴って思ってたが
1位取り逃すとマジでモチベ無くなって引退する可能性あるかもな
まあ既に課金辞めた外野からしたらそれも面白いけど >>909
15分で2%しか削れてないから無理ゲーだと思うぞ ここでいつも数百万出してる層も祭に参加しろよ
俺はスコア低いから無理だ…… 魔導アーマくんは結構頑張ってるけど平均スコア低めだからメ様に勝つのは難しいだろうな。
平均と言えば多分ぐえの人、メイファールの人、
アズエルの人まだ高い方。 前回から戦力変わってないのに両方ともランキング100位台から2桁になって結構上がったんだけど
上位でやる気なくした奴が多いんかな 「いくわよ」(残蛍0)
これって自虐ネタにも見えるから、判断に迷うよな もっとポイント差つけて放置すれば抜かれなかったと思うけど
意外とカツカツなんかなw >>920
レイドの蛍を集めるの面倒みたいな事も言ってたし走らなくていいなら走りたくないのが本音なんだろう 運営さん、もうこれLv29までクリアってことにしてやりなよ
8%で報酬無しってキツイよ ふざけんな こっちは74回しかやってないんだ
倒してないのにクリア扱いとかされても困るよ 今回は気をつけて気をつけて二陣で撤退を徹底したので02/77
2回のクラッシュで済んだ
スタミナ消費の2-8と12-10で1回ずつフリーズしたのほんまゴミアプリ 結局前回のウルタルより討伐数1増えたか
ちょうどいい調整だったな 残り数分、あとお互いに取れる作戦は
D氏は逃げ切りの為に限界まで積み増し
メ氏はハイスコア更新して最後の時短x5で捲る感じか 最後にビートエンドエスカレーションで逆転されちまったな
王道展開だ おもろかったw
勝つの見たかったが、おつかれさま〜 本編だとメッツァー様こそ卑怯上等な悪役なのになんか逆境逆転のヒーローみたいになっとる メッ様捲って6%でメンテ突入、すごい戦いで面白かった
>>930
とは言え、気持ちよく殴れない方向の調整はね……
スタミナ上げる方向での調整が良かったな、スタンしなかったりスタンされたりは お前らが更新した後のラスト3秒で再逆転だったりしても驚かない >>946
今回の優先2以降なんかろくにフィーバーもブレイクでもできずにただ虐殺されまくってるだけだったしなぁ なんか面白いことになってて草
やっぱりソシャゲの醍醐味は参加してないランキング争いだなw スタンが強すぎるとこっちもそれに合わせないといかんから面倒や
ほどほどが一番 上位勢力の1位争い面白かったわw
29討伐出来なかったのは残念だったけど ハイスコアの方どうなっている?ぐえくんの逆転勝ちとかない? 朝見たときはメ様の14,067,562がトップだった ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
無念後を頼む >>965 案の定テンパラすんなり開始してないな
こうなるとイーイーおにぎり砲が本気出す すまん俺も無理だった…
>>970お願い申し上げます 知ってるか?
誰かがスレ立て失敗した時に、全く同じ文字列で立てようとするとコピペ規制でエラーになったりするんだ
そういう時は「おいこら」って出てるから「おいこら回避」みたいな適当な文字を入れてエラー回避したりする
とりあえずスレ立て試してみるわ >>967乙!
おいこら言われんかったけどいろいろ勉強しときますねサンクス! 討伐出来たかなー、って覗きにきたら、
めちゃくちゃ面白いことなってたんだな、草
見にきてよかった >>967
乙カレーション
もうアリスはメ様のために魔法戦士コラボやったげてよ…… >>915
他の勢力のが稼ぎやすいから、ここは軽めです済ませているだけなのでは 原液飲んでd2p集めてた人が今回は周回抑えたんじゃない?
走るなら(これ以上調整なければ)次回以降に走った方がいいし >>967
すまん、気づかずちょうど寝てしまった
建て乙 ユーザーの戦力は日々アップするので調整するに決まってるやん レイドの度に調整が必要なんてほうがおかしいんだけどな >>978
ナーフしかしないから貯めとくだけ損だよ これまでのD2Pの変遷みて次回走ろうとか思うやつおる? 最初から独走もできるのに
最後の直線での大外から
一気差しで盛り上げてくれたのか 調整と言う名の下方修正だぞ
蕾使って強化してもちゃぶ台返される可能性が高い 毎回毎回挑みかかる魔導アーマー君がんばるね
撃破したいんなら蛍50個くらいためといて最後の1時間でまくるしかないんじゃないこれ ホタル追加投資しての無限消耗戦もあれだし
ラストスパートで差すのが戦力自信あるなら効率良さげ
それに逆転勝ちはカッコいいしな 報酬を増やすためじゃなくて減らさず維持するために金払って育成しろってモチベ上がりにくいよね 外伝の方とは取ってるけどメインの更新だし
今週はのんびり進行すればいいな
ただまだ設定が謎な魔女の方々の話は気にはなる もふもふ好きという不名誉
別に不名誉じゃなくないか レイドアフターストーリーからの、その例のもふもふに遭遇か…
で、そのもふもふは即死10%&敵フィールド命中20ダウンの必殺と自軍フィールド防御アップの固有ねぇ
充填高めだけど行動5秒で命中低い奴かぁ まあ魔女ではまともな方という感じかな
あとはソムリエ待ち アルカナタロット持ちの魔女無冠の魔女より弱いのしかいなくない? まあストーリー上魔女は別に戦闘専門の人達じゃないし… うわああああああやったあああああああああああ
サ開からやっててようやっとガッツベルトきたあああああああああああああああああああ
ウールタールで貯めたD2P6000のおかげですううううううありがとおおおおおおおお このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 46分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。