【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649215400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B いちおつ
レイドボスにつきまして、複数人で討伐するというコンセプトのHP設定となっておりましたが、皆さまの育成状況や現状のバランスを鑑みて、以下のように調整させていただきます。
EASY→ソロでも討伐できるように
NORMAL→現在のEASY相当のHP
HARD→現在のNORMAL相当のHP あやかしやってるなら箱から薬がなくなったもちもちで説明が終わる
レイド倒すだけだよ 普通のレイドイベや
レイドボス殴ってイベガチャ回す なぜカジマから入らなかったのか
やはり藤田がいないとダメか もうイージー60秒で自動周回はじまったからすぐ終わりそう
配布薬で足りるだろう 無敵ボスの報酬来たわ
タイムアウトで規定ダメージは言ってると倒した判定っぽいな >>3
>皆さまの育成状況や現状のバランスを鑑みて
稼働して3日だぞ いっちょつ
ユニットボーナスは固定値で難易度で倍率かからんのかな
そうなると救援EASY30秒SSでスタ消費10が一番良いような気がしてくる
ある程度揃ってる人ならノーマル救援30秒とかのがええのかな 開始すぐにスタミナ消費するのに
経験値入らないイベントいれてくるセンスよ イージーの救援が消費10で5個は貰えるから、ずっとこれでいい気がしてきた 救援でカッチカチのeasyおるな
メンテ前のやつなのか?
全く減らないが キャラ経験値はSPクエのメモリーで手に入る経験値アイテム使えば前キャラカンストすぐや こういうのって当初どういうレベルを想定してたのかを出して欲しいわ
Lv100+万能以外の機能強化でもカスダメしか入らないのを育成状況とか言われても EASY60秒でやってるけど、マキナ由美子で防御デバフ-50%まで入れると
セーラーみちるの技ダメ4000くらいから8000オーバーになった 単純にダメ2倍だな
問題は30秒でやると、デバフ技撃つ前に時間切れになること
スキル初回クールタイムの時点で技撃てねーんだよなぁ〜 無敵救援怖いし張り付かなくて済むソロやってる
4箱目いったな 防御デバフ大正義ゲーなのにリセマラしてないやつなんておりゃんよな? まだ19匹だから50の前に箱終わりそう
万能コアリセットでやってたが金鍵マグロ回収してもいいかもな メイド幸大当たりすぎる
全体防デバフでダメージまで入るとか >>17
ユニットボーナスはコアレベルで上げられるぞ
詳しくはイベページのボーナスユニットのボタンから見れる デバフ入れるってもしかしてレイド手動でやってるの? まだ始まったばっかだし
ネタとかじゃなく強いデバフキャラないやつリセマラしたほうがいいぞ
完全なデバフ人権げー >>30
イベマキナは報酬で割りとガンガンあげられるからちょくちょくイベガチャ引いたほうが良いよね
素のみちるは+1だけど難易度無関係で+1なのかEASYで+1、NORMALで+2だったりするんかなぁと思ったんだ
言葉足らずで申し訳ない 星4の防御デバフと星5の防御デバフどっちも25パーやし
問題ないやろ メイド幸いるけど緑の幸で殴った方が強いわ
こいつで2万近くでる 配布マキナコア40でコアレベル10まで上がるな
別レートっぽい 救援残り30分とかは調整前の負の遺産だから放置でいいぞ 50体終了で箱の中身全取りして6箱目って感じで終わった
箱の中身微妙だからもうやらんでいいよな >>22
10%を10人で討伐するとかそんなんじゃない 配布マキナのコア上げればPTの攻撃を常時2%上げられるからな 盾回復火力はコアLv4の属性合わせたキャラで十分だからリセマラでJBとメイド引くところがスタート地点か
腕が鳴るぜ >>32
単体デバフ持ちだと、雑魚が沸いてくるとそっちにターゲットいく時あるから
CT-5秒のスフィア開けてる
CT短縮開けてたら雑魚沸く前にデバフ撃てるようになるから、1匹しかいないボスにデバフがまとまる
後は、配置順でCT明けてスキル撃てるヤツは左から順番に使っていくっぽいから
デバフ要員を左側に優先して配置してる(攻撃スキルと同時にクール明けたアタッカーがデバフ後にスキル撃つように) 結局、コア上げないと強くならないからこれもう全部配布だけでいいんじゃないっすかね?
>>48
SSR光一姫もCTが長いけど、CT=効果時間になるから常にDEF-25%出来るからいいぞ イベントガチャの確率公開してるゲームは見たことない
イージーですら5凸レベルの旧仕様は終わったから考える前に殴れば終わるぞ 初回イベだから星5配布なのかそれともイベントは常に星5なのかどっちだろう 特攻入れて有利属性アタッカーを入れてキャラ被りしないデバフの質良いのを入れる
って感じで基本よさそう
メイドはデバフ最高品質だけど風幸がアタッカーだから今回はそっち優先 >>54
めっちゃ参考になったわサンキュー
60秒オートいけた >>46
どうだろスタミナ10の救援で基本8+マキナ5+みちる1で大体5箱掘れる
1箱100だからスタミナ200で全部取りきる
SPクエ7回分って考えると得な気がしないでもない まぁステータス的には☆4.5だね
完凸で無凸ガチャよりちょい下くらいか >>61
>>(攻撃スキルと同時にクール明けたアタッカーがデバフ後にスキル撃つように)
これちょっと意味不明な文面だったなw 攻撃スキルと同時に って文言いらなかったわw
参考になったなら良かった良かった^^ 火力なくてイージー48秒かかる
単体アタッカーが足りない 全体攻撃と単体+防御デバフの両方揃えられる奴とか一握りだろ
ほとんどのユーザー萎えてやめてくわ 救援は残り体力100%は怪しいね
与ダメ0%になったやつは今のところそれ
ちょっとでも削れてれば大丈夫かも 全体攻撃もデバフもいらんで
単体攻撃詰め込めばいい >>3
お客様の声と向き合い、誠心誠意運営してまいりますので、今後とも 「グリザイア 戦場のバルカローレ」を応援よろしくお願いいたします。
若い新人ちゃんが頑張ってそう、制作スタッフも低コストに見える 死にかけを倒すのが効率いい?
痔髪のメリットは一回で倒せる人だ毛? テクロスでも窓際に追いやられてるカスチームが運営してるんだろうか >>74
ソシャゲ運営やってるやつのスレどっかで見たけどどれだけ人気になっても雇われてるやつは給料上がらないみたいだしそんなんじゃまともな人材集まらないし不具合ばっかなのも納得だったわ >>75
救援の方がスタミナ効率はいい
自発するメリットはわからん
しいて言えばすぐ倒せることくらいか? >>71
メシアは対人あったしメインストーリーがリリース時からめちゃくちゃ長かった
スタミナで縛って育成させないゲームはクソ!ってみんな言うけど
そうでもしないとあっという間にやり尽くして虚無と言われるからしょうがないんだろうな こんなイベントあってもいいけど
1番最初に持ってくるイベントじゃないだろ
作ってる奴らあたまおかしい 水マキナ全解放しとくか思ったら特効いれて使えなくなってて草 ソシャゲ会社は安定運営できてるゲームが多数ない限り給与上げられんやろ
バックに資本があるサイゲくらいしか無さそう 自発するやつ居ないと救援無くなるからチキンレースだぞ
痺れを切らしたやつが自発する イベントガチャ排出の盾が完凸できる設定は美味しいな
だが、やはりボスの難易度調整が酷すぎてイベント自体の評価はイマイチか 救援ノーマル30秒Aランクで
基礎11+ボーナス
討伐されるならeasy30秒ss救援より効率良いな ツイッターで見かけたけど、
自発 → 討伐できない → 連戦押す → HPMAXの新個体と戦いに行く
ってシステムになってるみたいだなw
これ1回で倒せない編成で気付かんで自動連戦にしてたら瀕死個体がドンドン量産されていくってことかw
新しいなw こっちはレベル100で打ち止めなのに平然と100+だしてくるの本当頭テクロス こんなのオートワンパンできるなら自分でやるに限る
いちいち他人の探す時間が無駄だわ 限定のボックス引き終わったわ
終わって見れば神イベだったな 5箱終わった
スタミナきついなら救援もありだけど詫びすら手だしてないから全部自発放置 死んでる敵にスキル発動して空振ったり総勢9人?とキャラ少ないのに
6人編成PTで同キャラ不可とかほんまテクロス VRなんだから同キャラ編成だって理屈つけられるのに何故割り切れなかったんだ リセマラ最後のおすすめミッションを見ましょう→メインクエストやろうぜ
の無駄行動なんなんって思う FEHみたいに同じキャラ沢山出すのは気持ち悪いからこれでいいよ やばいまた虚無になってしまった
やる事といえばSPクエなんだろうがスタミナ消費がでかい上に今育てたところで他にやる事がない 自発より救援のがスタミナ効率いいから
なにもいかれてないぞ あやらぶの完全劣化になるとは思わなかった
期待してたんだが 終わったがなんというか凄いイベントだな
難易度に関係ない討伐数w
easyのゴミアサリ50匹で全部終わった 配布キャラ追加して50専用箱くらい用意してもらわんともうダメだ 戦力によるがノーマル30秒救援が一番スタミナ効率がいい
HP50付近のノーマル殴ってるわ あやらぶ仕様ならマグロマン稼ぎやれたけど効率悪いな easyゴミ漁り速攻終わるな
ノーマルやってたのがアホらしい
救援だと消費最小限でいけるから協力()イベントだったな! しかし食残しが多いな
ランク低いとやっぱ報酬下がるのか 救援ポチポチとか面倒だし
EASY 自発 60秒 * 50回 でイベガチャ、ミッション全部クリア
イベガチャ6周目以降はしょぼいからもうこれでよし 5箱でやめていいけどSPだとマグロと金鍵めんどいからそこら辺の効率がどうだろな あやらぶと全く同じにはしないと思う
張り付き不要のdeeponeがウケたからライト版あやらぶ路線かな テクロスがそんな器用なゲームバランスできるわけない 救援だとSP7周分のスタミナで6箱目からにできるから
効率はいいでPACとマグロも手に入るし 難度おかしくてワロス
てか全然救援来てくれねーからイージー一択やんけ
ノーマルとイージーで報酬6個くらいしか変わらんし
つかスタ消費重すぎんだよ こんなんで救援来るわけねー ライトなあやらぶってコンセプトでもあやらぶ自体がクローンゲー作るほどの大成功してるかって言われると・・・ ライト向けにしたいなら同キャラ禁止縛りなんてしないと思うわ イベントコアMAXで課金☆5と同程度なステータスだから言うほど強くない >>123
救援ならスタミナ消費半分だから
救援一択やぞ あやらぶの初期レイドと比べりゃマシではある
アレ、報酬手動で一個ずつポチポチするしかなかったからな
しかもレイドやらないと強化素材手に入らねえっていう
アレと比べりゃ一括受け取りあるからかなりマシと言えばマシ ぶっちゃけ天啓に期待してないけど期待せざるを得ないぐらい不作 ノーマル相手にギリ30%のSS行ったわw これヒーラーイラネーな 事前の画面から手抜きの臭いは漏れてたからな
運営もユーザーも真面目にやるタイプのゲームではない もちもちイベントのオマージュが団子団子イベントとはユーモアあるな >>117
最初の説明でガチャチケの画像あった気がしたが入ってないのかよ… ユニティアというクソゲーをまんまコピペしただけという
イベほぼ同じとは ミッションにノーマルとハード撃破無くてよかったわ
とりあえずeasy回してイベ終了
まぁ完凸盾ゲットできたし、虹鍵も貰えたから報酬的には良イベだったかね イベをソロで回したいご要望どうこうよりイベそのものの開始がリリース2日後って早すぎるやろ 50周の前に箱が終わる設計はライトすぎた
15周くらいオーバーランして終わりだ イベ回収終わった
救援来るのが遅いくらいで大して文句はねーな スタミナ500で全回収できるからな
ちなみにスタミナ缶50×10もらえるから実質スタミナ消費無しや
お詫びのスタミナ缶100×10もらえてるから実質プラスか easy以外やる必要ある?
育成イベと思うと悪くないが淡白に感じる 人があいミスばら撒きで盛り上がってる間にもうイベ終わらせたのかよおまいら このレイド仕様で花見天音が全体攻撃アタッカーとか誰がガチャ回すネンネン ちょっと弄ったらノーマル40%ぐらい出るようになったし終わってみれば神イベだった まあリリースしてすぐだし
いつ始めても全回収できるように設計されとるんやろ サブゲーとしてひっそりやる分には全然いいと思う
ただ天啓が来週闇討ち仕掛けてくるんだ・・・ まあ分かってたことだけど
イベ完凸星5はガチャ産無凸と同じ位やな まあコアレベル上げれば
攻撃スピードバフ、有利20%、クリティカル、PT全体バフとかあるから
一概には言えないと思うがね アタッカーは汎用のコアでLv4まで上げればそれだけでかなり火力出る
☆5でも配布分だけで3人くらい行けるし☆4以下ならもっと安い 防衛戦は耐えるだけだけなら星3有利盾でいけるからアレだけど
役に立つというか選択肢の幅は増えるわな イベントだから明日もランキング上位狙えるな^^
リセマラが捗るぜ 新ガチャ限定キャラじゃないのに確率1%
試しに引いたら出てきたけどイージーしか回してないから別にいらないな
団子3個増えるだけ こんなのでいつまでもリセマラするのってよっぽど気に入ったんやね 今んとこ1円も課金してないけどそこそこの数のエロ見れて結構満足してる なんで天音どれもこれも服脱ぐんだよ?みちるを見習えよ、みちるじゃちんぴくしないけどさ そんなこと言ってえ 男はみんな私でチンピクしてるってはっきりわかるのよね! チケで出た光☆5が全体回復ヒーラーだから氷の敵が来ても盾は他に任せたいなぁ アニメ勢だとユージの性格が盛りのついた中学生みたいでびっくりするな スタ効率考えると救援のが良いんだけど
結局面倒だからスタ回復使ってイージー60秒自動周回でいいやってなって50体終わった ハイエンドスーツサチで防デバフいれてクリなしでも27000出る
こいつが唯一の被りで凸ってて見た目もださくて萎えてたけどまさかのイベ特攻で草
難点は30秒撃破は手動じゃないと無理なことだな…25秒で防デバフのctあけるからそっからサチのスペうつ必要がある 始めたばっかりなんだけど、とりあえずストーリー進めていけばいいですか?
あと寝室シーンってレベル50の所? ※今回追加されたユニットは一定期間経過後、定期メンテナンス後から他のガチャからも排出されるようになります。 >>186
※今回追加されたユニットは一定期間経過後、定期メンテナンス後から他のガチャからも排出されるようになります。
ただし、排出されるようになるまでの期間はガチャごとに異なります。 >>187
どこからやっても問題ないで
寝室はエピ2,3
キャラのレベルは連れて周回するのもそうだが
SPクエストのメモリーで落ちる汎用強化素材を食わせると良い >>195
なるほど、ありがとう!
さっそくやってくる! これ他の人殴ってくれなくね?
倒せないで終わりそうなんだが これ連戦にすると自分が倒し損ねた奴が救援に流れて自分は新しいの自発するのか
気が付いたら食い残しがたくさん放流されとるやんけw >>198
わざわざスタミナ消費してまで行く気起きんからな
自発イージー50周終わったら撤収してる人ばっかじゃないか? この様子なら次の防衛は風属性有利かねぇ
さすがにこのガチャとイベ報酬で他の属性はもってこんやろ スタミナ効率考えたらむしろ自発イージーの方が損だから自然回復でノーマル殴る人は一定居ると思う >>198
逆や
ノーマル救援30秒が一番スタミナ効率がいい これオーバーランする旨味ないからね
プレイヤー経験値入らんしボックスガチャ6箱目以降あけたいとも思える報酬じゃないし
結局50体倒すのがマストだからノーマルとハードやる意味なくて60秒か90秒を自発50週の自動周回で終わりよ ボックスはSPクエ7周相当でひと箱空くから
6箱以降回る意味あるで これノルマにノーマルクリアしろとかハードクリアしろとかあるわけじゃないんだな
ノーマルとかハードとかやっても倒しきれなかったら完全にスタミナの無駄になるじゃん
救援のスタミナ半額になってるけど救援1発目は無料とかじゃないとこの殴られないっぷりじゃ誰もなぐってくれないよね 現状ハードまともに削れるやつほとんど居ないからハードは殴り損 >>205
風キーの金とかマグロマン素材の効率次第では普通にありなのか
ちょっと検討し直してみるか 1周年記念出来なそうな感じだな最初のイベでこれじゃ ノーマルも失敗してるの多いから効率良くても殴るの躊躇する やっと3枚抜ききたと思ったらチケ30連で☆4すら出ず萎えた
地獄から抜け出したい ノーマルは普通に半分近く削れてるの落ちてるで
それを殴ればいい
のこり時間が数分とかの奴はNG ノーマルは最低ランクのCでも基礎で8もらえるからな ノーマルは90秒殴れば45%とか削れるけど30秒の方が効率良いんだよな
特効が単純に加算だから特に ダメだな
1時間たっても誰も殴ってくれない
ノーマルとハードはあきらめるしかない メイド幸は全体ダメージ+デバフで時間的に途切れることがないし闇だから汎用性高いよね
トリッキーJBも風で相性悪い所もあるとはいえ普通に強いし他キャラよりかは被る事も無いしでしばらく腐らなそう 出てたノーマル1回殴ってみたけど普通に流れたしイージーでいいやって結論に 運営様がお情けで調整してこれとか
俺達が想定以上に弱すぎるのがいけない ノーマルはすでに半分近く削れてる奴殴ればいい
うまい汁すすってけ 普通の運営はサービス開始3日目にレイドイベントなんて始めないんだわ イージーの残り30%未満はSS取れないから売れ残ってるな
他ゲーならラストアタック狙いとかあるのに
協力プレ推奨しておきながら早いもの勝ちで後になるほど不利になるとかテストしてないんか easy50回30秒で放置周回でだるいから終わらせたけど
結果 完凸盾と石3000に色々もらえたから悪くないね
最近の村ゲーイベがきてやっと1000石とかで3連しかまわせないとかそういうのが多かったし レイド感まったくないな
普通はボス出すの自体が大変で取り合いになるもんなんだが
そんで単独で処理できなくなったのを流すんだけど
無限にボスと難易度選んで戦えるってなるとこうなるよね
救援1発目無料じゃないし これもしかして取り巻き無視してボス指定で単体スキル撃てる? 倒した数稼ぐだけなら低HPでも大いにアリなんだけどな
ラストアタックに旨味ないのはあかんわ リセマラしてて思ったけど石は使わずチケットのみで三枚抜きぐらいが目標にしたほうがいいかな あやかしと違って同名ユニット編成できねぇから石使ってでも複数名取るべきじゃねぇか? 3000円の確定ガチャを全て回さない奴はお客様じゃない >>234
特効ガチャで天音引いた後にチケットがベストや 学園長とかクラシック幸狙うのがまず現実的な確率じゃねえからなあ
石使ってでもそこらへん引いてスタートしたほうがいいかもしれん 範囲ダメージ+防御ダウンのメイド幸と銃もったJB、タンクは再生回復持ってる闇のメガネ
この3人引けたら回復とアタッカーは☆4属性合わせた☆4でいい >>230
レイド感は皆無よね
デバフ共有や何秒かごとにHP同期もないっぽいし
そもそも何人参加してるかも謎だし しっかしひでぇイベントだな
ノーマルが一番効率いいらしいが時間切れ間際で5割すら届いてないのが大量で草生える
EasyはEasyで自発する旨味がなんもないしでイカれてる 時間っていう圧倒的旨味があるから薬適当にがぶ飲みして自発easy連戦放置でもう皆イベ終わらせたぞ 砂糖とか流星とかよりよっぽど遊べてるんだが評価ボロクソなの草 イベント中に調整入って笑うわ
最初に参加したやつ涙目やんけ 文句言ってるけど初イベのこういうgdgd感すごく好き >>234
1時間かけて4章とボス2まで終わらせればチケ40石90連ぐらい出来るから、初期3枚の最終6枚ぐらい目指してもいいと思うわ
石温存してても結局何も出ませんでしたってオチがあるしやり直せるうちに数出しちゃうのも手かと イベント中に逐次修正とか斬新なイベントだな
これからはイベントは少し落ち着いてから参加しないとだめだな >>251
俺も好きだよw
絶対に課金しようとは思わないけどw あやかしのコピーのはずなのにあやかしより劣ってるのがヤバイからな
低予算感すごいし easy放置でイベ終わって報酬がガチャ産コア1星5より強そうなコア20星5だから
初回アプデ後ならイベとしては神なんじゃね課金は欠片もしたくならんが ボスの失敗までのカウントが24時間になってて草
やけくそすぎんだろw ええ・・・ノーマル殴りまくったのに
【バランス調整のお知らせA】
度々ご迷惑をおかけしております。
現状の設定では、NORMAL・HARDに挑戦するメリットが薄いという状況を踏まえまして、NORMAL・HARDの報酬量を引き上げさせていただきます。
さらに、他のユーザーとより協力しやすくなるよう、ボスの逃亡時間の延長を行います。
こちらの調整は21:30頃を予定しております。
調整に伴い、一度タイトル画面に遷移いたします。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 時間増やすんじゃなくて敵弱くしないと
「HP95% 残り時間23h」みたいなので埋め尽くされるだけでは? 倒されないならノーマル行く意味ねえんだよなあ
テクロスは不信感与えるのうますぎる ノーマル以上は諦めてイージーで沸かし直してしゅんころすればいいんじゃね
レイドイベとしては間違ってるが不利益はたいしてないな ボスの逃亡までの時間がなんか24時間になったけど
殴られない事なんとかしてくれんと意味がないんや 報酬増えても結局倒されない可能性を考えるとな・・・ まあ失敗する可能性減ればノーマル殴る人増えるだろうし良いんじゃね? HP減らして消費スタミナもどうにかしないと意味ねーだろw これ報酬よくするとかじゃなくて報酬に石と薬ドロ追加くらいしないと誰も殴らないだろ しょうがないから適当なサブ垢でメイン垢の数%殴ろうと思ったら全く出てこなくて草 でこれあと2週間虚無なん?
防衛は来週変わるだろうけどそれだけか? そもそも時間が経ったノーマルって一覧に出てくるんか
つまみ食いしすぎて新規レイドすら見れなくなるオチになったりしない? ここまで残り時間が長くなるなら倒せないリスクを考えるとHPが極力減ってるNormalを殴るのが効率的かな すまん
ちょっと目を離したスキに食い散らかしたノーマルを大量に解き放ってしまったわ
何で食べかけでポイ捨てするんだよ スマンやめるね
あやかしのクソさ加減を追体験させられるとは思わなかった >>289
ワンパンだらけで倒せるHP量じゃなくね そもそもあやらぶってシナリオがよくてかろうじて続いてるだけでゲーム部分はまったく評価されてないよね
特にレイドやギルド周りはクソいわれてるでしょ なんとなくクリアマーク付けたくてハード自発したけど
これ自分のに再度救援入る時は倍スタミナ取られるのかよ
くそげーすぎんだろww どうせ来週には別ゲーやってるから出来るだけ派手な花火あげて散ってくれ gdgdすぎで草。
いまさら報酬増やされてももうイベミッション全部終わらせてしまった・・・ こんな初期のレイドイベントなんて「やべぇ敵がすぐ死ぬ殴れない」とか言ってるレベルでいいわ >>293
少なくともノーマルでは40回やったが一度も失敗しなかったわ クリアマークつけようかと思ってハード自発
全然倒せないから何回か殴ってるうちに間違えて再戦押しちゃって食いかけが2つに
救援とかまったく来ないしもう捨てるしかない ちょっと見ない間にまーた斜め下の調整して無能さ晒してるなw
レイドで共闘感出したいなら救援はスタ消費ゼロにしとけって、あやかしでやってるんだから
自発は報酬増加にしとけば自発も旨み出るだろ
サ開でこけて飯屋みたいになってもお寿司だぞ 残りHPミリを倒したら貢献度カス問題も当然のようにあるぞ 自発する意味なくない?
何で君らそんなに自発しとるん? この50体討伐ミッションが日替わりだったら神イベントだけどな 救援easyとnormal漁りで50回終了
自然回復で素材集めとlv上げだな ハードはスタミナ消費ゼロにしないと誰も叩かないだろ 貢献カスでも特効は固定値だしまぁええやろ
気になるやつは厳選だけど >>311
誰も自発しなくなったら誰を救援するんだ? ハード30秒Bで18だから一応ノーマル30秒Aよりは美味いな
誰殴るのって話はある 時間伸ばしてもゴミ滞留する時間が増えるだけというね 誰かと同時攻撃で一気に0まで落とすのが良いな
共闘感あるよ 救援の更新での入れ替わりに時間制限ついたか?
同じ救援が並んでるわ 24時間あってもハードが倒されるかは微妙な気がする
どうせ2時間もすると救援の底に埋もれてくだろコレ 60秒イージー100%SS8
90秒ノーマル23%S19
90秒ハード4%C9、16%A20
俺の戦力だとこれにユニットボーナス6が固定値で追加って感じだった
よっぽどユニット揃ってる人でない限りノーマルのがええんでないかな 面倒だからさっさとイージーソロで5箱終わらして正解だったな
イベントやってもレベル上がらないしさっさとspクエに戻ったわ すまん。列車から来た民だがつれえわ
列車ってやっぱ偉大だったんやな 初イベでリアルタイム修正二段構えに遭遇できただけでもやる価値はあったようん マスターコアのチェック外し損ねててすげー無駄に消費した 残り時間1hがまたで始めたけどこれ修正前のやつか? てか自発って概念いらなくね
消費とレジャーあるわけじゃないし なにこのイベント
テンポわるいし利便性ねえしキッツwww >>338
あれチェック外しても次んときまたチェック入ってるの意味わからんよな
デフォはノーチェックにするかチェック入ってるかどうか記憶して欲しいわ あやらぶは討伐報酬ひとつひとつクリックだったよな
改善してこれだぞ ハーフアニバで生まれ変わるかもしれんぞ生き残ってるか不明だが テクロスさいこおおおおおおおおおお
俺は天啓に逃げリュウウウウウウウ 星5の被り40しか貰えないし
マスターコア周回できるMAP欲しいよな
それならスタミナ課金しても良いんだが。 あやかしもミリ残りを倒しても報酬ゴミだからいつまでも放置されてたな
ラストアタック賞つけろってスレで言われてたことを思い出した
学ばないなー ラスあたっていうか
HP無くなっても時間いっぱいまで殴れるようにすればいいんだよな 最初のイベントで辞めたあやラブ勢と半年で辞めたあやラブ勢とずっとやってるあやラブ勢とここ1年以内にあやラブ始めたあやラブ勢とアニメしか見てないグリザイア勢が混在してて情報が錯綜としてる ラストアタックなり一定HP以下かつ参加済みならスタ消費なしとかいろいろやりようあるだろうになぁ >>338
俺もラグって外し損ねたわ、普通に星5に使ってからやればよかった
というかデフォルトでオンにするのはやめるべきやろ ノーマルAで17 みちる+マキナで23
スタミナ100で大体ひと箱空くな
SPクエ回るより全然いいわ 撃破をeasyで稼いでnormal適当に流していけばよさげか テクロスは技術力ないけどそれ以上に開発のやる気がない
楽して金儲けすることしか考えてない マスターコア6週目以降に突っ込んでくれないと回る気しねえよ イベント期間中の自然回復スタミナはずっとノーマル救援でいいわ テクロスが〜云々いいたいのはわかるが
DMMのゲーム全体としてはまともに動くだけ上位の開発なんだよなあ >>368
ノーマル20秒救援Aなら
スタミナ100でひと箱の
金鍵5、金マグロ2にPAC10万や >>363
でもSPならプレイヤーのランクが上がるじゃん Easy90で半分しか削れないんだがどうやってそんな簡単に勝てるんだよ >>374
属性あってりゃ星3でもいい
属性違いよりずっと削れる お前らなんでそんなに強いの
わりと風属性いるのにノーマル30秒Bしか取れないんだが easy自動周回で放置すりゃ簡単に報酬マックス取れるのにわざわざ難易度高いのやってる修行僧おるん? >>374
レベル100前提、鍵使って強化しろ、属性も敵に合わせろ星3でも使えるのはいる
あとはコア 星4星3の単体アタッカーとデバッファー突っ込んどけばいい
マリンセラーみちる、クールドレス千鶴、アクティブガール天音、ナチュラルスーツキアラとか マキナコア取り終えたからあとは50回ダラダライージーでも倒すか 効率いい言うけど経験値が入らんのよ
キャラの経験値も垢の経験値も レイドではないけどぬるくて美味いイベだったわな
明日新イベはじめていいぞ 更新押して見ててもノーマル狩られてる感じしないんだけど normal救援はスタミナ10で23てに入るから
流石にeasyを自発する気にならん >>385
ぱたっと止まった
殴った7匹くらいずっとHP変動なしスタミナ捨てちまったわ リセマラで春び天音4枚抜きしたからコアレベルっての上げてみたがこれでも半分のLv10にしかならんのか 架空のミッションクリアポップアップが出まくるの笑う スタミナ回復薬なんか後々腐るほど余るし報酬マックス分イージー回し程度の少ない薬けちるとか草 運営側は俺たちの思い通りに客が動いてくれないと思ってそう
そりゃお前らが希望的な考えしかしてなくて現実的な考えが出来てないだけってすぐに答え出るのに >>389
被り1枚で40だったよな?MAXまで600いるから素体合わせて16体必要や
ちなみに、マスターコアだけで1→20だと多分、11260個いる あやらぶだとこれスタミナ貰えるイベントだったはずだが貰えないんだよな
と言うことは・・・ 自然回復でも全部取り切れるからもっと美味しいイベに薬残すのが健常w 救援を撤退したらスタミナと報酬ゼロだけど
倒されたら討伐回数は増えてて草
そんな仕様で大丈夫か >>396
こんなクソゲーさっさと捨てて次の新作に切り替えるのが健常w どうせどっちもどんぐりの背比べ並の出来だろ
どっちもやっとけ >>393
飯屋の36凸に比べたらかわいいもんだなガハハ >>398
ガチな話すると村ゲ―やってる奴は全員健常じゃないw 村じゃなくても今年の国産はゴミしかないな
テンパラが残された希望 なんで2022にもなってグリザイア擦ってんねん
いつまでグリザイア擦るねん そんな人気ちゃうやろ テクザイアと天啓がやられても恋姫が残されてるからヘーキヘーキ イージーをシコシコソロで倒してお団子を集める良イベント 救援でも撃破数増えるし団子もスタミナ効率倍以上になるけどトップに出してないから皆気づいてないとかあるんだろうな 極端調整でイージー60秒回し1時間で終わる神イベになったな
最初のアレが濃厚なテクロス感を目立たせてるから版権の絡みもあって作品信者も逃げ出しそうだ イージーマラソンでいいの?
ノーマル誰も来てくれないし
ハードは論外 イージー連戦で離席中に終わるのにぽちぽち救援とかしたくなるゲームじゃないんだ うちのアタッカー火属性多いからワンパン90かかるわ >>414
自発をスタミナで出来るようにしたのが悪いな
ミナシゴを参考にするべきだった 倒しきられないから自力でイージー100%ふっ飛ばせないと初心者ちゃんは何も始まらないな 持ってるアタッカーが火と木の天ねぇだけという悲しさ アタッカーはレア度より属性があってるかどうかの方が重要だから
星3星4使えばいい 救援の方が断然うまいがフルオート出来ないのが面倒だな
開始ボスタゲって幸スキル、25秒放置からデバフ→攻撃スキルの順で予約して残り35秒オート放置してハードAorノーマルS
経験値稼ぎたいからさっさと終わらせたい 編成は盾1アタッカー4サポ1だな
というかアタッカーが4人しかいない リセマラすること自体が楽しくなってきた俺みたいなやつおる? 良く分らんけどイージーをスタミナ10でノーマルをスタミナ12で殴ればいいの?
自発は消費2倍っぽいからマズイのかね 粗悪品がこの世から無くならないのは粗悪品に金出す馬鹿がいるから お得さに釣られて3000円パス買ったがもう飽きてきたぞ 多分だけどノーマルとハードも初回クリアは石ちょっと貰えるよ
プレボに入ってたの気にせず受け取ったから確認してないが
だから一度だけクリアして後はeasy放置でいいんじゃね 単体スキルで雑魚狙う意味が分からん
キャラ被りで属性揃えられん
クソ アタッカーは属性重要って言ってもコア強化は4まではしとけよ 30秒なら雑魚が端に映るくらいで終わるから気にしなくていい 今朝リセマラ終わって育て始めたんだけど、今更ながらデバフの重要性感じて
デバフが一人もいないんだけど、妥協して良いものだと思う?
http://iup.2ch-library.com/i/i021849455415874511245.png Hard報酬24(+6)
…easyだけ殴ってりゃいいんじゃねこれ ハード4割削って放流してたけど今見たら13%追加で削れてたわ
誰も殴ってくれないだろうなと思ってたからあったけぇ・・・ プラチナキーも全然足りないわカードの餌も足りないわ
のんびりやるか まあ基本防御デバフはループするから
付加効果のバフを味方のスペシャルスキルのタイミングで撃つみたいな運用になる 即座にテコ入れは大したものだが
元々のバランス感覚がおかしいのでテコ入れしても大差はなかった なんかガチャ回したらキャラが出るタイミングでずっとロード中になるんだけど解決策ってあります? なったことないからわからんが
キャッシュでも消してみれば? ガチャで天音取ったけどよくみたらイベント特効必要ないな
天音取った人に追加でミッション報酬くれないかな? Adblock入れてるならはずせ
カスペルスキーもダメだ
キャッシュを削除しろ
ブラウザを変えろ
これをテンプレに入れろ デバフ人権かぁ。。ここからメイド幸のためにリセットするかめっちゃ迷うな 防御デバフはループするから
今回のレイドみたいに30秒で火力を出すみたいな状況じゃなきゃ誤差よ 声優にはそこまで詳しくは無いけども、みちるってこんな声だったかの?
かなり無理してるような感じも感じられるけども、そこは気にしては行けない部分なのだろうか…… 千鶴は固定として
そこから弓道由美子、デモンみちる、ゴシックメイド幸のうちの2枚でスタートって感じかね? レイドの仕様もう少し考え直した方がいいよな
協力させたいならこうもっと他にもあるだろ
それにサービス開始2日目でレイドってのが何というか… 状況によってキャラ使い分けるから
これ引いとけみたいなのはマジでない
盾とアタッカーは有利属性で組むしそれに合わせてバフキャラと回復キャラも変わるし
しいて言えば防御デバフのJBが他キャラとかぶりが無くて使いやすいくらい easyが8(+3)だから報酬引き上げる前がどうだったのか気になるわ
今の仕様だったらnormal40でhard150ぐらいが妥当やぞ ハード30秒でB以上出せるならハードで良いぞ
ノーマル30秒でAが17
ハード30秒でBが18
60秒以上はやらんで良い 削れてる奴殴れば良さそうやな
normalとhardは 相手が全体攻撃してこないなら防御デバフは属性関係なくどれかしら2体居れば十分だしな
アタッカーの方が大事だわ ご存じですか皆さん
このイベント21日までやってるんですよ ありがとうございます。その辺りももう一回試してみます 緑とか育成終わったからレイド終わったらSP行くわ… 金マグロとPACだけ見ても
SPよりイベントの方がおいしい しゅまん
リセマラでハイエンド一姫とメイド幸出たけど始めて良いの? 緑以外のレベル上がんないから
全部カンストしてたらそうかもしれんけど リセマラはどの星5キャラかより
星5が何枚数かの方が重要や 光天音ってライダーガールか?
ダメージカットと攻撃バフが一緒になってるのはどうなんだろうな >>468
キャラ育成は風しか出来ないけどマグロとPACは確かにうまいね
俺もそうしよう てか鍵は毎日のSPhardとイベントのガチャで十分な気がするわ
ユニット強化剤が足りなくなった時だけSPクエのメモリーに行けばいい キャラ少ないのに属性ゲーは失敗だな
普通は「このキャラはバッファー」とかいう感じで覚えれるもんだが
これは属性の編成を思い浮かべても全く頭に入ってこない 面白い事ね………
easy残りカスで50倒したらもうやらないだろ >>476
もらえないけど100石使ってスタミナの最大値分回復ってシステムじゃなく
100石つかってスタミナ100回復アイテム1つと交換って仕組みだから
スタミナ最大値は溢れない程度あれば良いからレベルを急いで上げる必要も無さそう
ランク到達石あれば天井分回せるとかなら経験値も狙って良いかも?程度 騎士を統べる王さんが息をしてない気がするのは木の精? normal・hardは30秒でAやS取れたとしても
人来なくて討伐失敗になる可能性がかなり高いから
easy以外は選べんなこれ そもそもスタミナストックの最大値300だしな
どの地点か忘れたがランク40時点ですでに300の天井たたいてる 修正前合わせてノーマル43回討伐したが1度も失敗してないわ
ハードは知らんが 討伐失敗というか
そもそもこれ候補が特定の相手で固定しちゃって他が出て来ない感じなのがなぁ 救援のシステムは21時半の時点で多分変わったな
固定とまでは言わないが一定時間待たないと救援のメンツが変わらなくなった 今からイベント始めたんだが、これもしかしてレイドの自動周回onにしてると食い残しを放流しまくってるのか
あやらぶは同じシステムで自分の倒しそびれたボスに自動で再戦してくれたと思うんだが 誰も救援来ないし自分の行ける先も固定だから
このイベントもしかしてイージーひたすら続けるタイプか? 同じイベボス2度殴るメリットないからな
なんだったら自発するメリットもスタミナ効率考えたらほぼない
放置できることくらいか >>486
マジで?
今うちnormalどころかeasyすら人来なくて詰みそうなんだけど…
https://i.imgur.com/NZY6rxu.png 固定ではないで
どのくらいの時間か分からないが救援のメンツは変わってる 50回分スタ薬食って放置したほうがどう考えても楽だからな 自発する意味がなくても
まわり不味いのしかいないからなあ… >>493
そもそもeasyの救援なんて誰も行かんで
easyでss出すよりノーマルのcの方が団子が多いんだし 救援入るにしても難易度別フィルターほしいわね
まぁ初回イベでそんなんしたら人ばらけるからあえて実装してないんだろうけど >>499
normal何回か自発して全然人来なかったからeasy救援に変えたのにそっちも人来ないのよね
もう倍額で自発するしかないのか・・・スタミナもらえないのに easyなら自分で1回殴れば死ぬんで結果としてnomalしか放流してない 今のレベルで自然回復間に合うならユーザー経験値にこだわる必要ないな
どうせアイテムの回復も固定値だし 俺…このミッション50の3000石でガチャして爆死したら引退するんだ てかeasyの放流自体要らんよな
ダメ0でもNormalの方が効率がいいんだし
救援のノイズでしかないわ 20%以上削れてるノーマルにワンパン繰り返してるわ
24時間あれば死んでるだろ Easyワンパン出来ないのは流石に効率悪いし救援しろ Normal救援入っても倒されずに放置されるからeasyしか入らなくなったわ 今気づいたけどネカマもタイトルに居るんだな
なるほど N以上に関しては50〜60ぐらいまで削れば一気に来ると思う そもそもこのゲームでスタミナ無駄にしたくねえとか思ってるやつおるんか
イベ終わらせて以後1日1ログインや 自発放置で終わらせたけど期間長いし救援やれば良かったと思ってる ガチャは見事爆死したな
天音欲しかったのに
これだけ出ないってことは課金しても出ないってことだから課金は控えるわ easyはワンパンできるけど自発だとスタミナ倍かかるからeasyの救援で稼ごうって思ったんだけど
easyもnormalも結局救援人来ないからeasy自発するしか道なくねこのイベント? Normal自発したやつは責任もって倒すまでやる紳士協定を結ぼう 21日まで続くのかよこれ
報酬増加とかチャレンジモードとか味変しなきゃ無理だろ 天井分貯めればよかったのに
そろそろ1天井分溜まるころやろ 現時点でSPクエ行くよりスタミナ効率いいし
報酬増やしても変わらんやろ 来週は防衛更新あるっぽいからそれ終わらせて一週間虚無じゃね
まあサブゲー枠としてやることないほうがいいだろ 人来ないって言ってもまだ24時間経ってねえだろ
適当に救援殴ったがかなり処理されてるぞ 防衛は来週風有利なんだろうけど
イベ天音引いてないと15くらいで止まりそう normalもhardも自発しても誰も殴らなかったから自力で倒し切ったわ
easyは撃破数狙いでやるもんだと思ってるし、40%前後にしといてくれると30秒でトドメ+SS取れるから殴りやすい >>518
なんか追加来るでしょ
さすがにこれ2週間はありえん 正直追加や防衛更新のために他を育成するためにSP回ったほうがいいような気がしてんだよね
イベ回しは全部Lv100にしたやつがやるもんじゃねえのって思ってるよ まだ全部かき集めても120~130連程度じゃね?
キャラランク10報酬が1500×9あるけどあれは遠すぎる キャラレベルはメモリーspで落ちるキャラ強化素材集めながら引率するとすぐ上がるで
メモリー50レベひとつ作るために
全キャラカンストさせた上で万能強化素材300(10体分)余ったわ 石だけならそうかもだけどキャラが増えるとエピソード解放されるからもう天井分よ キャラ目当てで引いても同キャラ入れられないから
なんだかなぁ そもそも人が少なくて協力できるほど居ないという可能性
初日で脱落したの結構居るみたいだからな >>515
イベントガチャの天音1,2%で低めに設定されてるからな ハード撃破報酬あるならやるけどないのにやる意味がないわ
無駄なだけ ハードは50%近くまで削れてるのがあれば殴ってるわ
50%切れば多分か加速度的に削られると思う ハードガッツリ削れてるなら殴るけどスタミナあたりの報酬がノーマルとほとんど変わらないから殴る意味があまりない hardはいい感じの見かけたら殴ってるが
意外に修正後はnormalより削りがいいかもしれん >>543
無駄なことはいたしませんよ
リソースは大事に使いますわ 花機士の真似でもしたいのか知らんがあっちのレイド?はワンパンで殺せるlvなんだが 報酬ほんのちょっとしか増えないのに倒されないリスクの方が高すぎるからな・・・
ノーマルで良いよノーマルで レイドが実質ソロ化するのも問題ではあるが
殴っても全く減らないのもどうかという 育成してる間は楽しくてちくちくやってたけど、このゲームもう駄目だろ
面白くなる未来1%も感じないわ ただ難しいところで
意外に削れてるhardがあったらそっちを殴るなんて人の方が多い
なんてことも考えられるんよな 削れてるハードは凄い勢いで減っていくからな
自力でそこまで一気に削れるやつもまだいないと思うし運ゲーみたいなもんだ ミッション石で爆死なら引退言っちゃったけどいま回したら虹出とる
そっかー引き留めに来たかぁなにが出るかな この主人公って常にオラオラ系で寝室だと無敵な感じ?
女の子に負けるパターンはないのかな 三日目でハードをごりごり毛ヅラれる事が可能な奴がそんなにいるわ毛が無い あまねーじゃ無かったクラシックメイド小峰幸未所持だ
えーと大当たりなんで続けまーすテヘペロ まあだからhardは既にある程度削れてるやつを見かけたら殴るくらいでいい メイド幸は圧倒的人権だぞ
開幕0秒で防御デバフ撒けるからレイドが捗るぞ シャチじゃなくてサメは全体ダウンって所がサイコーにイイな
雑魚に誤爆しないの良すぎ命中率下がってるかもだが ☆5が単体必殺ばかりで全体必殺いないからレイドやボスはいけても防衛が全然いけないわ 21:30で法主云々言ってるけどイージー周回でええやんで変わらんの? なんか俺のやった感覚だと
石で回したガチャは全くってほど当たらない
チケットで回すとなんか当たる
150連くらい石で回して☆5が1個とかだったのに
チケットだと4体くらい出てる ええやんって言うかそもそもノーマルとかハード倒せんので
イージー周回するしかない >>561
★5だらkでカスってどういうことなの? 戦闘のスキルオートの奴
個別にオート設定できるようにならんかね
主人公だけオートにしないとか回復スキルキャラだけオートにしないとか 昨日30を星5一体でクリアしてる奴なら居たな
全体攻撃のみちるだったが >>565
基本ノーマル救援でそこそこ削れてるハード見つけたらハードに救援 防衛はw27が突破出来ない
何をどうすればいいんや 頭がカスでもキャラパワーがあればクリアできるって事だろ 全納のプラチナキーって入手機会かぎられてる?SPクエストでドロップするの?
★4水防衛キャラの機能解放しないと駄目なの?未解放で防衛挑んだら普通に削り殺されたけど 虹はイベントとかミッションだけでドロップはしないんじゃね ドロップしない
解放しても誤差だと思う
星3の水盾でもやれるし テクザイアにしては良い出だしじゃねーか
これは大麻人にも勝ったな 防衛戦のかなめはアタッカー
クリティカルの発動次第では星5なしでも30行ける気がするんだよなぁ そう毛?一年後 その姿を見たものは居なかったENDにならなけりゃいいが 防衛線の要はタンクとヒーラーだと思う
それぞれ1枠ずつしかないけど
こいつらがヘタった時点で終わる 探索これミスったなぁ
3つ解放されたからやったけど
これ後ろのやつは予約なのかよ
複数同時進行させろカスが 防衛30は前スレ参考にした星3,4縛りでもやってたがどうしてもラスト1,2匹残って無理だったわ
29まではクリティカル挿して運ゲーしてたら3縛りでいけた
解放は虹なしの15/30で統一してたからSP周回するくらいでいいぞ 上のだって星4の由美子にして全員のコアレベル上げればいけるんじゃね
そもそもそこまでいけるなら水アタッカー居ない火相手以外は敵のステ同じなら余裕だろうしな 防衛戦は低レアで良いから単体ヒーラーにCT短縮つけて
ユージは回復ではなく全体攻撃ってやると最後の後押しになる
水盾の由美子でも瀕死になって回復CTギリギリだけど タンクがへたった時点で終わりなのはそうだが
星3盾でも行けるからな 一姫だけ倍率狂ってる
コアレベルのも一人だけ狂ってる 俺の垢水属性いなさすぎて防衛が水のときは30無理だろうな 盾さえ有利属性なら
他の属性は等倍でも気にしなくていいぞ >>595
まさに今回なんだけど全く火力足らんねん 全体持ちで固めてるのかとかでも変わってくるんじゃない あれかな自操作めんどくさくてオートでやってるからか?
防衛みんな自操作してるんか 全体スキルをタイミング良く撃つ必要あるからね手動じゃないと無理よ 今気が付いたけど配布のマキナ☆5なんだな
太っ腹じゃん 防衛戦はプレイヤースキルの全体攻撃を残り13体くらいのなだれ込んでくる時に撃つとその13体全員にダメージ入るからやらないとまず無理だな
先頭が見えるか見えないかの時点で撃って良いぞ
>>601
内部的には☆4だからそんな強くないけど盾配るのは分かってるな 回復量UP15%が効果出てるのって付けた本人だけだよねこれ?
鍵使って開けちゃったから凄い損した気分 >>603
回復効果アップは使用(付与)者のが適応って遊び方に書いてあったぞつまり回復役が持ってればいいはずだ そういえば、あやかしでも回復アップ系の説明が解りづらいと評判じゃったのぅ… こういうレイドの救援って、初回参加無料とかじゃないの?二回目以降コスト発生で 探索18hで金のマグロマン1つってしょぼく感じる
金はEXP1,000でメモリー収集N1回の銀2銅1の攻防合計は1.300なんよな
https://i.imgur.com/gENddMr.jpg
まぁ鍵も微妙だし探索はスタミナ回復>一応金鍵>更新のために短時間のものって優先度で良いのかしらね
面倒だからあまり触らなくても済むように長めのばっか選んでるけど 自操作したら30クリアできたわ
サンクス
めんどいから☆5チケとったらもうオートで行けるとこまででいいな 外れてしまいますが
外れてしまいますが
外れてしまいますが 探索短縮アイテムも配れよ
短縮にダイヤだけってアホ過ぎ 氷キャラ揃ってるから29まではフルオートでいけたわ
さすがに30だけは手動でやったけども
単体に全体撃ったり雄二スキル無駄撃ちしたりじゃさすがにキャラいても厳しかった イベント天音どっちも全裸じゃねーか
片方は半裸で衣装見せろよ イージー90秒でワンパン討伐出来るものなの?
天音の☆5☆4が比較的来てるのは天音好きとしては嬉しいが同キャラ編成できないのは辛い。 特攻の☆4使えば60秒で10秒ちょっと残していけるだろ キャラ少ない割に寝室はめっちゃ多いから寝室リストが欲しいな
どのレイヤーがどんなプレイしてたか忘れてしまう しかし全裸多いな
コスプレ衣装描くの面倒なんだろうな >>618
たぶん、レイヤーと脈絡なさすぎるエロシーンも多いので
最初に全裸系ざーっと作ってて後からキャラにエロシーン組み合わせるんだと思う
今後追加されるSSRは合ってくるんじゃないか >>619
ちなみにミストレがそんな感じだった
初期実装キャラの寝室は全裸の本番プレイばかり
解析で出てこなくなったあとぐらいの実装キャラはちゃんとレイヤーに
合わせたエロシーンが1個は追加されてた イベント期間長いからひょっとしてイベント途中から次のイベントが始まるタイプのゲーム?
あのタイプのゲームあんまり好きじゃないんだよなぁ うーんデバフ幸+3かなんでも被り無し6体くらい目標にしてるがリセマラが終わらない・・
詫び10連分チケットとかいつまで残ってるんだろうか 回復幸を手に入れたけど、風幸、闇幸がいるから編成できる日が来るんだろうか >>623
目標が低いなリセマラならメイド幸、JB、盾千鶴を含めた6体狙ってけ イベントキャラは最大まで育てれるし、
ステも悪くないから評価出来るけど
レイドがソロだし、イージー一択
ボックスガチャは6ボックス目から
美味くないからやらなくて良くなる
スタミナの回復速度が遅いから
プレイ時間も短くなってしまう 最初からやれよ感はあるけどすぐ弱くしたのとスタ材配ったのは評価できる 深夜に殴ったノーマル15体の内倒されたのは3体
まだ14時間残ってるが無理だろこれ… 期間は長いとは言え自分でイージー回った方が早いと思うわ 5箱なんてすぐ終わるしソロイージーで良いし
サブゲーなんて放置で終わらしたいから救援わざわざ選んで何回も何回も入りたくない
ノーマル救援選んでやれば効率良いとか言ってたやついたけどそこまで頑張ってやるやつそんな居ない
ランクもレベルも上がらんし まだ事前ガチャ☆5以外ではほぼ☆3キャラばかりだからこんなに早くイベントやるとは思わなかった。
ガチャ引いて☆4や☆3の強化しながらという意味ではこのイベント期間は個人的にはありがたい。 育成が数時間放置で終わっちゃうからな
解放はキャラ数によっては虹で止まるしメモリーはレベル上げてもステあんま上がらないしで結構先が見えないよね
修正前ハード狩れるほど強くなる気がしない チケからJB来て、ようやくソロEASY回せるようになったわ なんか変性組み辛いと思ったら一姫が3体しか持ってなかった アーク防衛戦30までおわったけど、これ毎週あるならあやかし大分面倒やな このゲームぬるすぎだろ
無課金でもイベ防衛ボスクリアできるとかさぁ
あと病み光が自分に不利なしっておかしくねーか?相手は不利なのに、こんな仕様のゲーム初めてだわ
俺のようにソロでハードクリアした人にはミッションで報酬くれよ
有償限定のキャラ増やせ
光闇PUは有償にしろ
もっと差別化しろ、同じ土台に立たせるな レイドがいつまでも死なない
クソゲ(´・ω・`) 1分毎にHP1%減らすとかさぁ・・・ 救援はNOコストにせんと回らんだろ・・ つか何でココは変に改悪しちゃったんだか 武力介入をツンデレーモン武力介入をツンデレーモンで防衛線おわった >>641
闇光が有利のみで不利なしなのは普通じゃないか?
グラブルとか他属性とは別に闇光のみで対立させてるところは大抵そうやろ あやかしを少し簡略化した感じかねこれ
どちらか絵が好みなほうをプレイせぇってことなんかな どっちもやるかやられるかの関係の方が多いイメージ光闇 >>641
開始3日で課金しないとクリア出来ない事をさせる方が問題だと思うわ なんか見た目良さそうな新キャラでたらリセマラしてエロシーン確認するだけで良いのでは?って気がしてきた グリザイアキャラのエロ見るだけのゲームに多くは求めてないですの
1日15分程度でデイリーイベント消化して他ゲー行くくらいで丁度良い
歯応えとか達成感を求めているならオワブルでも脳死周回するDESUNO! 昨日リセマラから解放されてイベントもさっき終わったけどフリーズ頻発しすぎじゃないか?
5分に連戦中はほとんど問題なかったけど
画面移行とか頻繁にロード入る操作するとすぐフリーズしよる…5分に1回はしてる計算だよ。
それともおま環なのかなぁ…pixel6proバグ多いからなぁ。 グリザイアとかエロ飛ばす系のゲームだしエロをモチベにするのもなかなか難しい 闇パが現状でも完成してて不利無し
同キャラ禁止で組み合わせにくくて使わないはよくあるから星5闇揃うほど楽
優先度高いのは
闇幸 全コンテンツ使える即撃ちデバフ全体攻撃付き
光みちる 全体攻撃毎週防衛戦楽
闇千鶴 単体ボス防衛盾、キャラ少ない千鶴枠
難度上がるまで毎週防衛困らなくなる エロゲーでエロ飛ばすとか訳わからん
エロシーンの度に抜きにいくのが基本だろう
ネコっかわいがりでも毎シーン抜いてたわ 遅れてイベ産マキナで気付いた口だけどキャラランク上げって重要だったのな
天音と由美子に汎用凸使って2キャラ分稼いだだけでも詰んでたwave26から30まで行けた
はあまじ 星5引けてもキャラ被りだらけでまともに組めないな
引けてないキャラも居るのに極端 >>658
面白いエロゲーほどエロシーンを飛ばすようになる
早くゲーム部分の続きをやりたかったりストーリーの続きを読みたかったりでな
エロソシャゲはまた別の理由があるだろうが 運営「引けてないキャラ3000円で買えるチャンスですよ!」 救援全然来ないなw
調整入って流石に、自発EASY60秒(25ST)より
救援NORMAL90秒(15ST)の方が4倍くらいうまくなったのに・・・ もっとイベント美味くしないと50周越えてからやる意味が薄い >>662
サービス終了まで使えるキャラが3000円で!?
これはお得ですね 旨いってナニが?
easy50達成で全回収できない毛?
6回以降をやる必要が無い
このイベント発案者は禿 自動周回って同じボス連戦って意味じゃなかったのか・・・
アホや俺 すぐに期間限定染めパでハードもワンパンソロ周回イベントになるですの
精々今のうちだけでも倒せない救援こないと嘆いているDESUNO! まぁベースがアレだしそのうち高レア染めパが必須になるのは確実だろうなとは思うが 普通は同じの連戦って考えるよなw
まさか人任せにして新品を自発し続けるとは これもう始まってたのか 先にメイン終わらせればいいのか? 始めたばかりならメイン優先でいいんじゃないかな
Lvは割とサクサク上がるし、イベ期間も長いしねぇ ハードの方一晩たっても誰も叩いてくれてないな
残り10時間 >>677
逃亡までの猶予を120時間に変更いたします リセマラしてないけどキャラ被り無理なせいでそもそも属性統一とかできねえわ ハード倒したら何か貰えるようなミッション用意しとけよ
マジで頭テクロスだな >>646
DMMだと光と闇で相互有利なのはソラカナがそうだったっけか
耐久が高く、落ちない方が一方的有利になるから雑魚はともかく
ボスはユーザー不利になる傾向が強いからガチャゲーで歓迎ムード出すようなのは稀だと思うが… >>682
モンストも相互だったけど
どちらかというと光闇ってプレイヤー側のみ有利ってゲームが多いと思う なにかは忘れたけど光闇で与ダメも非ダメも凄くてユーザーの意見聞いて与ダメだけ有効にしたのがあった気がする キャラかぶり不可にしとかないと同属性でロールかぶった時にキャラが完全に死ぬからかねぇ…
キャラ数が限られてる題材と
ロールと属性ガチガチのシステムがかみ合ってない気がする リセマラするなら明日からの闇ピックでやると快適だろな 防衛28で詰んでたけど、手動運ゲして30を残り1秒でクリア
このゲーム堪能しきったわ… >>688
ピックアップが盾千鶴、ヘビーアニマル一姫、弓道由美子、クラシックメイドって全部強いじゃん ベビーアニマルさえそろえば闇パが完成する
明日は石ブッパだな 相手が火じゃなければイベ盾で十分だし盾は火しかいらないぞ 属性別にタンクあるとあとはだいたいなんとかなるからイベキャラはタンク多めに頼む 恒常なんていくらリセマラしたところで
季節限定 フェスキャラで詰まるんだから無意味なの
イナゴは文句言わずにハードワンパンするDESUNO! テクロスゲーは結局イベント特攻ゲーになるから
人権キャラはその時のイベントのキャラなのでリセマラ意味ないとは言わんまでも
そんな事するくらいならとっとと始めたほうが良いレベルのもん 次の新作来たらどうせ辞めるんだから今の強キャラリセマラして気持ちよくなって終わるのは正解 辞めるのに強キャラ引く意味ないぞガチャで満足するなら枚数マウント取れ 5まであるゲームで34だけで組むの気持ちよくないからねしょうがないね これリセマラってどうやるの?DMMアカウントは出来ないよな
皆新規アカ作ってリセマラしてる?それともいつものNOXからして連携? タイトル画面の右上にアカウント情報削除ボタンあるやろ 新作ゲーは食い荒らすだけ荒らして次の新作へ去っていく
リセマライナゴが大量発生するから相手にするだけ無駄なのdeath 必殺技のCTが55秒とかあるのに
レイドの時間が30秒からというのが本当にクソ イベント即終わって有難いわ
こんなクソゲーに何時間も使ってられないからな 昨日救援で殴りまくったやつ4割ぐらいしか処理されてないんだが?
テクロスBOTで殴ってくれよ おお、皆ありがとう。これはやっぱリセマラ推奨で良いの?
事前キャラ入れて☆5が2人なんだが人権キャラか何人いたらスタートで良いんだろ リセマラとりあえず闇と光の奴星5を4体取れたら始めていいの? >>715
垢消したら事前登録の報酬全部消えるからな
俺はそこまでしてリセマラする価値はないと思っている 運営もこれほどユーザーの頭が悪いとは思ってなかったんだろうな
仕様を理解すれば救援がこんなに乱立することなんてないからな このゲームBluestacksで動かないの?
今設定変えながら試してみたけどだめだった 1位とったところでお粗末イベントで続けられねえわw 正直手持ち星5が4体以下で防御デバフ持ちがいないとかならリセマラしてもいいとは思う(条件次第で時間はかかるから自分の根気と相談でだが) 事前登録ガチャだけ消える
登録報酬はそのままだから60連できる 連戦オンにしたら100%削れなかったらオートで他人の救援に行くようにすれば良かっただけなのに ☆5エロ確認だけはしたいから無料60連の間に全部☆5出したいな 星5が6体でスタートして今12体
ちなみに課金は5000円で済んで石2万ある🤘 まさかの1位
ゲームはチープだけど、キャラは万人受けしてるのか 1位すら取れずに消えていった先輩方が沢山いるんだ素直に喜んでおけなの
グリザイア クロノスリベリオンキャラクターも連れてきて
風見雄二君のドSおちんぽでハーレムハジバルしましょうなの 25秒防御デバフが2枚来てからが本番だ
40秒とか50秒は微妙だぞ うおおおおおおおおおお
一位取れちゃったねぇ・・・w グリザイア舐めすぎなんだよな
原作大人気でアニメ化もしてんのに ストレス要素は同キャラ編成不可ぐらいなもんだし
面白いかどうかは置いといてゲームとして遊べんことはないからな 着衣エロ
マジカルガールみちる ep3
デモンズみちる ep2.3
デモンズ天音 ep2
ハイエンドスーツ 入巣 ep2
今見た感じここらへん リセマラするのはまだ早い
なぜならDMM村ちっぽけなランキング争いでは土曜に更新すれば日曜月曜も1位が確定するからである >>729
ありがとう。☆5が4人以上、デバフキャラ1人の5人以上がリセマラ終わりで良いのね
頑張るわ クソイベ効果で今日も1位取れないと思ってたのに意外w
飯屋コースはハズレたみたいだし良かったな、おめ! 1位取るとは思わなかった…
切ろうと思ってたけど続けるか 簡悔押さえてキャラゲーに舵切ってばD1くらいにはなれるだろう >>750
ちなみに今のリセマラガチャ60回だと4体の確率が約7.2%で5体の確率が約2.5% ガチャ産銀髪メガネの娘って原作にいた?
まったく思い出せんわ >>756
めっちゃタイプなのに星4までしかなくて悲しいわ 闇一姫はコアレベル上げたら常時スキル3倍でいいのか? 銀髪メガネの声なんか聞いたことあるけど何のアニメか思い出せん 凸の効果でかいから星5とか石油王以外お役御免になりそうやな 複数絵師だからな
俺的にはわたなべあきおだけ当たり
ジブリールとコラボして空中幼彩こい >>762
そこまで育成してもレイドやるだけなんでしょ? 2位が続いたせいで予測変換がそのままになってたんだろうけど1位になっても絵文字が銀メダルのままでワロタ 1位取ったのは俺ら課金勢がいるから
感謝しろよお前ら チケット配布か
リセマラだけやりやすくなってくるな >>772
言われてみりゃ石のがいいよな
チケットなんて新ガチャに使えねえし 今はピックアップ対象がゴミだからチケのが良いけど
闇ピックアップとかだと石だよなぁ
天井の足しになるし 石で配ってくれよな〜
風ピックが天井ギリギリなのに明日で終わりで間に合わないやんけ! なんだかんだっつって人気タイトルだからな
固定が逃げないうちにイベ仕様とかどうにかしてくれや またALL星3か
10%くらいの確率とは言え連続で引くリアルラック低くて悲しい サブ垢でも作って本垢のスタミナ回復中に
適度にリセマラするくらいで良いのでは
そこまでする価値があるかはおいといて メイン垢とかもう全回復まで1500分掛かるからなぁ 順位チケットが新垢作っても過去の分もずっと残ってる感じなん?
上位キープできるゲームになったら後々すごい事になりそうだな あやラブ勢曰く攻撃速度らしい
ちなみにオートスキルは通常攻撃を一定回数行うと次の通常攻撃の代わりにオートスキルを発動する 固定時間のスキルより通常攻撃早くしたほうがいいのか 攻撃速度はスキル(演出ある方)かんけーねーから!
っていう攻撃絶対主義者もいる
クリはスキルにも乗るけど最低でも20%くらいは欲しい気はする
速度はあやらぶではあったらしい?、連撃?とかはないので
単純に通常とオートスキルの回転効率アップだね あやらぶと一緒なら攻撃速度は攻撃モーションの加速は出来ず、攻撃と攻撃の間の待機時間を短縮するだけだから
ちょっと積んだくらいじゃ全然意味ないんだよな・・・
とりあえず脳死で攻撃にしとくか🤔 連撃って言うのは×6回ダメージみたいなスキルやろ
全体にも単体にも効率よく飛んでいくから無駄がなくて強いって話で
攻撃速度は関係ないやろ こんなもんにも金を払うお前らは凄いな
いくら好きな作品とは言え付き合いきれんわ 今は火力攻でいいんじゃないかな
必殺倍率高めでメインダメージが必殺ドーンになってるし
パネル解放のオプション枠と同じだとかなりしょぼいからやめた方がいいぐらい
攻バフとかまだ盛らないし現状特に被り無い枠なら攻でいいと思う そもそも攻撃バフは別で十分盛れてるだろうし
別枠の攻撃速度盛った方がいいんじゃないか? リリース記念の方回してたからまだ期限あるけど石くれないのはちょっと悲しい
後20連で天井なのに ワイは残り10連だがリリース記念の方は間に合うな
7日間ログインのミッションもあるし 10連チケで一姫ナイトきたからもう少しだけ続けたるわ ステ画面装備基礎値加算のみ
戦闘中にさらに装備オプション乗算されてるから今は火力攻で良さげ パッシブの攻撃%、スキルの攻撃%、コアレベルのPT攻撃%バフ
とは別枠ってこと? 風ピック天井はキャラ揃っててギリじゃね
星3星4のコアレベル石取ったとしても
缶ガブガブ飲めばランクミッションで行けるのか? 1~2時間で全回収できるし
ミッションでスタミナ500(救援×50回分)帰ってきてその上詫びスタミナもあるから
神イベやぞ 1位なのにチケットとかワロタ
村ゲーで1位なのに石配らないゲームとか俺がやった中では初めてや 石全く配らないし温存したほうがいいな
流石テクロスの渋さ 全く面白くないのでやめますついでにアリアもやめまーす アタッカーとディフェンダーは初動の通常攻撃が1秒後
トリッキーとヒーラーは初動の通常攻撃が3秒後
以降はどれも5秒毎に通常攻撃をするな
オーとスキルはスキルごとに個別に設定されててスキル1→2の順で交互に使う 解放素材集めてればレベル100まで上がるから強化素材が完全に死んでるな 防衛クリアできなくて萎えてたけどチケで光みちる来て30クリア出来たからもうちょっと続けてやる 対魔忍ですら石2個とかくれるのにチケットだけは渋いなあ 相手のレベルが100を超えてるから
レベル上限引き上げがそのうち来るだろうな 4/13なら天啓の出来をみてからこっちの確定ガチャ回すか判断できるじゃん 大して期待値高くないけど微妙なゲーム続いてるから一応期待しとくかレベル 重ねてレベル突破は無いやろ
そのシステムだとレベル上限をあげる度にどんどん必要数が増えて
レベル上限を運営が上げれられなくなる時が来る 天啓の動画チラッと見たけどスキチケ無かったらめんどくせーって騒ぐ人が出てきそうな感じではあったな やっとイージーワンパン出来るようになったこれでオート周回で終わりだな >>828
HPの削れてるnormal or hardの救援を50回しばけば全回収できる
一応金マグロとコインだけ見てもSPクエよりスタミナ効率がいいから自然回復分は殴ってもいい TDとかSRPGは周回が面倒臭いからこっちを選ぶ人もいるんじゃない?
俺はモン娘と天パラやらないわ ハードは50%とか削れてないかぎり殴らならい方がいい
ノーマルは適当に殴っても現状9割討伐完了してる
ノーマルなら削れてるやつ殴っとけばまず失敗しないと思われ 救援見て分かるが明らかにeasyの自発減ったな
まあeasyのssで8に対してNormalのcで9だから当然と言えば当然なんだが 一日放置してて出遅れた感あるけどノーマル救援30秒で50回でしばき倒せばいいってコト!? 今日は一位とれたのかこの手抜きで一位とれるとは思わなかったわ
わざわざグリザイアひっぱってこなくても
よくいそうなコピペ外見性格のキャラ用意して着せ替えゲー作った方が儲かったのではと思う
同じキャラ数少なくてもオリジナルだと追加キャラ気兼ねなく投入できるし
原作ですでにしてるせいでユニコーン的にD1みたいにロスバ寝室完備されてないのは致命的だわ
原作ファンでもない限りキャラの愛着度が違うわ
まああやかしクローンでとっつきやすいのと寝室すぐ見れるのはいいね
もし中堅維持できるようならテクロスがあやかしクローンどんどん作るのかね 昨日からの食べ残し処理しようと思ったらスタミナ30で諦めた ランキングはノーマルチケットなのか
最初のころならいいけど >>836
スキップ機能のないゲームで言われてもな 絵のクオリティと手軽さを評価して
俺たちのグリザイアはここから始まる勢いで
課金した人が多かったのかな
10周年のグリザイアのために作ったソシャゲだと思うから
どこまで継続できるかは物販の売れ行き次第のところもありそう 明日は石をブッパで闇一姫をゲットしようと思ったけど一姫☆5はどれもいないから3300円出して確定一姫ギャンブルガチャやった方が良いのではと悩んでる
明日も1位になれば3300円で20連になるしなぁ 被りを避けたいなら石とかしてから確定だけどな
まあどうしても一姫がほしいってなら別だが 人気あるIPって言っても、クロノスリベリオンは即死してなかった? まあまあ人気あるんだろうけど過去にクソゲ連発し過ぎて諦められてる感
一般と同時リリースできなかったのも痛い >>856
グリクロは9カ月くらいでサ終した
これも9カ月後にどうなってるかは分からん 天啓はスキップも自動周回もあるし対人塔長waveボスバトルとコンテンツてんこ盛りで天啓以外できない体にされちまうんだ >>854
SPクエのPCAがスタミナ30で1万5000
イベガチャはスタミナ30で大体3万手に入る
金マグロは銀マグロ2体分で1箱辺りSPクエ2回相当
相当お得やで 天啓はメインゲーなり得るタイトルだよな
エロ目当てで広く浅くタイプも多いFANZAで受けるかは知らん
ただ都会でもEXNOA産はまだまだ認知度低いんよな れじぇくろなんかも全然セルラン上がらんかったし >>838
数回殴って75%まで削っても誰も殴ってくれないから自分で100%削ったぞ
倒しても☑つくだけでなにもないんだな... サブゲーポジなら悪くない気がしてきた
イベントで最高レアをずっと配布してくれるなら >>856
先のことはわからないのは当然だけど
グリザイアの皮を被せてコストばかりがかかりRシーンもない
多くのユーザがギブアップしたゲーム性の作品とは別物でしょう
2位1位という数字が出たから期待しているユーザはいるんやろ
俺はグリクロを1日でやめたけどヘブバンは続けてるぞ ハード9割削ってもだれも殴ってくれない世知辛いレイド ノーマル8割削れてても全く動かんやつあるな
人数制限でもあるのか >>864
気長に待つしかない
ワイはNormal44体討伐で残りNormalは2体救援に残ってる状態や
因みにハードは2体討伐の4体残りや
ハードは基本殴らん方がいい 天啓でるからって訳ではないが今出来るコンテンツクリアして貯めた石でガチャしたら満足しちゃうなこれ そもそも難易度でのフィルターがないから探せんのよな ハードは捨てろ
normalとeasyは報酬にかなり差があるが
normalとhardは差が少ないからな ノーマルのaで17、ハードのbで18
そらまあノーマル殴るわな これ星5確定ガチャってJbとか星5が一枚しかないやつはでないんやろなー出たら課金して引きたいわ ガチャチケ10枚貯めて回したら☆5が3人も出やがった…
もうしばらく遊ぶか… 時間だけは腐るほどあるからな
ほんとに腐ったら運がなかった程度に思っとけ normalはHP低いから
当然救援にも削れたのが流れてくるし
救援する側も比較的削れてるやつ殴りたいからnormalを殴るしで
負のループみたいになってる グリザイアでエロが動く
クソゲかもしれないけど上記の理由で辞められない
だが課金はしない お前ら頼む このゲームのシステム上
こいつ一体いたら超有利になるみたいなことが無いから
キャラ貧の序盤を除いて課金する気にならんよな
まあプレイする身としては課金圧高くなくていいんだけどね 光ボスレベル5倒せんわ 耐久余裕だけど時間切れになる
火☆5マキナ(防御デバフ)
闇☆5由美子(防御デバフ、中衛火力バフ)
闇☆5千鶴(盾)
火☆5幸(回復)
闇☆5一姫(アタッカー)
風☆4みちる(アタッカー)
風みちるのとこに、上記キャラと被ってない単体☆5アタッカーいれば行けそう
5分手動でやって、HP残り2割くらいまでは行った 元々メインキャラの中では大きい方だが
背が低いから尚更そう見える ノーマル30秒で大体10%削れるからAなんだけど下振れするとたまに9%でBになるという微妙な火力 >>884
闇幸+闇マキナor闇キアラとか?
まあ闇幸いればだが
同属性なら星3でも有利で1.8倍とコアレベルの有利属性20%で結構火力に差が出る気がする 編成とか真似して攻撃力とかも上回ってるのにw27時間切れで負けるどうして ボスの4は手ごまがそろってれば勝てるレベル
ボスの5は現状ムリゲー
半分しか減らせんかったわ 27は☆5なしでも行けたで
まあ乱数もあるしクリティカル次第でダメ結構変わるからな
https://i.imgur.com/hTeW3Lp.jpg >>862
ヒーラー単体高回復と全体居て
同属性で回復アップするから風単体3天音、闇なら3蒔菜使えば壁一人でよくなる
壁減らしてデバフ追加したら5もやれる 電脳コラボでジブリールからミカかラブリエルかマロンを呼んでくれたら諭吉入れても良いわ 敵最大数のとこで全体火力撃ってないんじゃね
あと27か28で雑魚がつっかえて出てこないところあるから
火力によっては運かターゲット指示で多い列の先頭倒す必要がある Lv100じゃないのがいるならSP、全部Lv100ならイベントかな
全員Lv100にするのが先 引きはそこそこ良かったけどイベだと付き合いきれんな
動作が軽い方なんで残念だ このイベむしろ村一レベルで付き合いやすいイベじゃね
貼りつきニートの言に惑わされずにイージー50連放置すりゃいいだけだぞ
虚無が嫌とかならわかるけど 通常攻撃のクリティカル次第でも後ろから出てくるタイミング前後するから
割とタイミング大事
タイミング悪いと敵出きる前にタイムアップすることもある 50連放置するまでもなく
1日4回救援で殴ればよくね
非有利キャラ1体立たせとけば30秒待たずに終わるやろ
Normalのcランクでスタミナ10の団子9や こんなもんスタミナごくごく使ってオート放置しながら別のことしとけよ
それが一番効率がいい
いちいち他人の探して殴る作業は無駄すぎるよ
イージーワンパンできるならの話だけど クリティカルかな
やっと突破出来た
ギリギリ過ぎる スタミナの無駄過ぎるそれなら救援のイージー狩った方が良いわ 火のレベル100マキナ単騎でイベNormal行ったら
敵の通常攻撃2発で落ちたで
3倍速なら1〜2秒で終わる >>887
あー、手持ちに闇幸いねぇんだよな〜
いても幸枠をヒーラー起用してるから厳しいかも
高数値単体回復スキル持ちじゃないと千鶴が持たんのよね
主人公のスキルをヒールに回したら火力不足になるから・・・
キャラ被り禁止なのも痛いねぇ
でも確かに属性相性はでかいな
とりあえず、手持ち増えたら色々入れ替えて試してみるわ >>881
うごエロのフィニッシュ後にビタッと静止するのに違和感はある
とはいえミストレのように痙攣し続けるのもきもいしなぁ これ本当に1位取ったのか?
その割にはレイド全然回ってない様に見えるけど スキル初動の速さってキャラ固有なんかな
最初から1本持ってるキャラと持ってないキャラの格差ひどくない? 数時間待てばそのうち倒されてる
火キャラ単騎放置で50回殴るだけなら30分もかからんで 何でクソ運営ってレイドイベントやらせたがるんだろ
MMOなら他面白いけどソシャゲのレイドとかちっとも面白くないだろ イージーワンパンx5→一括受け取りでいいからノーマル以上なんてフヨウラ >>881
ずっと見てると酔うから静止画のほうがいいわ easyワンパンより
Normal火属性単騎で即落ちさせた方が早いで リセマラ終わらんし天啓も来るから
もうこのリセザイアは諦めた
残ったやつは頑張れよ俺は天啓全力で行く 原作知らんのだけど…
この主人公ってこんなに見境無くセックスしてるの? せやでハーレムエンドだ
敵だろうが味方だろうが
家族だろうがだろうが
恩師だろうが抱く 子供の頃から金髪のおばさんを寝室に引きずり込むモンスターだよ 手持ちのキャラ全部100にして防衛30クリア、ボスバトル全部4までクリア
もうあとはマグロ掘る以外やることないな・・・
廃課金様は探索加速して交換のメモリー取っとるんか? わんちゃん幼少期に女装させられて男に抱かれてた可能性すらある 起動時に右上のデータ削除押す癖ついちゃったから
リセマラ終わっても間違えて押してしまいそう さすがに☆5メモリー4凸までしてる石油王はいないか ハード1体倒したのにクリアになってない
自発しないとダメなのか…
クリアすると初回クリア報酬で石もらえるっけ? 機能開放とかレベルアップした時に左下でやたら連番でお知らせされるのに
実際にミッションで貰える報酬が最後だけなのがモヤる >>917
子供の頃からお姉ちゃんや師匠による熱心な性教育を受けてきたエリートだからね トゥルーエンドみたいなのがハーレムエンドだからヤリまくりよ
1位おめ ミリエラとアニエスは仲間にならんのかな
原作知らんけどただのサブキャラなのか? >>936
一応原作だとエロシーンはあるけど
ゲームシステム的にどうだろうな 1時間ほど遊んでみたけど討伐数が0から増えないんだけど遊び方間違えてるのか? その石で10連して天井に届いたら悔しいじゃないですか 報酬貰わんとカウント増えないで
報酬ボックスに赤丸つかないときもある >>938
現職の軍人が二人もPANDORAに参戦すると美浜組が霞むからなぁ アニメしかみてないけど天音さん 島に移住した頃には年齢20越えてませんかね? 今始めたんだけどあやかしランブルの焼き直しかよ
なんか良くなってる点とかあんの? 確か雄二が美浜に来た時点で雄二の年齢が18だったはずだから天音は20歳 >>947
育成がすぐ終わる
キャラ凸の重要性が低い いまから始めますがどのガチャ引けばクソメイド出ますか? 糞イベントと思ったが30分もかからず終わってやらなくていいから
回って髪イベント >>914
倒されない可能性
見張ってないと報酬受け取り時間過ぎる可能性
この辺も考えるとイージーの方が安心だと思うけどなあ
まあ、もうマグロ掘りに戻ってる自分にはどうでもいいことだけど 救援見てもNormal残り2時間30%みたいなの結構あるから倒されないリスク大分あるよな Normalを50体倒したが討伐失敗はまず無いで
今のところ1体救援に怪しいのが残ってる位
受け取り時間なんかあるか? 受け取りのところの終了時間カウントupしてるけどあれなんだろうな ボスバトル闇のLV4でベアの全体攻撃での削りにこちらの回復が追いつかずがクリアできないんだがクリアできた人編成と考え方教えてください >>939
石なんか配ったら溜め込んで新ガチャ引いたりできちゃうでしょうが! ☆5風一姫って
必殺技 微妙じゃね?
CT45で挑発10秒ダメカ10秒とか風速度Up20秒は良いけど
5秒短縮しても40で10秒とか
でエナジドレインってどれだけ回復するの? PCブラウザ版がくっそ重いのはおま環?ちなFirefoxです ベアって全体だっけ?
回復追いつかないなら落ちるキャラに属性合わせてみれば?
全体的にだめなら雄二のスキル使うとか? 星5が光一姫、光みちる、闇幸になったけどこれで終わっていい? Edgeだけど軽い方だと思う
テクロスゲーは何故あんなに重いんだ >>960
https://i.imgur.com/bjW1CCu.png
よくわかんねえけどこれでフルオートで倒せてた
回復足りないなら全体回復に回復15%の防具つけるか回復2枚にして手動でやればいいんじゃね
☆4光盾みちると☆4光槍学園長いたら楽やろな 軽い方だけど時々謎の通信エラーとかやけに重い時あるよね
時間帯とかじゃなくてなんかよく分からないタイミングでなる
更新とかブラウザ再起動すると治る時あるしなんかありそう >>974
乙なのよさ
50体終わったから後はのんびりや >>974
乙です、リセマラ終わって始めてみますよろしくね >>974
お、乙だなんて思ってないんだからねっ!
勘違いしないでよねっ!? 単純な回復量でいったら☆4ジュリアのドレイン付与が強そうな気配がある >>981
イベントの変なガチャから出た蒔菜じゃダメ? >>960
俺はこんな感じの編成だった
https://i.imgur.com/agTSzZF.jpg
天音の全体防御バフ、デビちるの攻撃デバフを敵の技に合わせてたからかユージは単体技に専念出来た
防御デバフ持ち優秀なのがいるならユージを回復にまわしても火力は余裕あると思う イベント蒔菜
コアレベルMAXでコアレベル1の一姫よりもステークス低いから、やっぱ機能解放まではしなくていいかな ☆5のJBを持ってないなら☆4のJBが2人目のヒーラーに入れるなら優秀
モリモリ回復していくから見てて気持ちがいい >>968だけど
余った石でピクニックガチャ引いたら火由美子出たので不利属性以外はこれ使いますわ >>987
表記ステ以外にもPTバフとか速度バフとかあるし
組み合わせ次第で採用はあると思うで >>964
>>972
>>986
ありがとう
4B-2で回復UP防具拾ってから防御バフ&攻撃デバフでやってみます イベ配布はキャラランク上げれる時点でえらい
ガチャキャラはそこまでコアレベル上げるのしんどすぎ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 28分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。