【FANZA】モンスター娘TD 77娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 74娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649126676/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 76娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649286891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ ネルは肉体と言葉でも落としにかかってくるからすき
ロッティのお仕置きは興奮した シメジがコモンってのはやっぱりおかしいと思うんだコモン茸はエノキでしょいちおつ
シメジはレアだよエピックがマツタケでレジェがトリュフ(入れ替え可) ソムリエではないので確証はないがミィマはラゴスとCV同じかな多分
どちらも咲ゆたかだと思われる アニエスのゴブリンのスキルCT減少効果ってアニスのゴブリンでも効果あるのね
ゴブリンPTも今後可能性あるのかぁ 合成獣でしかないマンティコアに比べ他のサソリ関連はセルケト・パピルサグ・
ギルタブリル・ムシュフシュ・ヤプパンと神関連ばかり
他のサソリ関連がどれほど強いのか楽しみだな運営さんよぉ そういや、有名だけど版権ある系の実装挑戦すんのかな
ビボルダ○とか とりま近距離も遠距離にもおける猫系サポート娘を頼む 4日から何も呟いてないの、忙しいのかやる気がないのか判断がつかないな 猫又系はヴィヴィ神とキャラ被るから絶滅させられてそう そういや、いたよ、思い出した
バックベアード娘のベア子ちゃん 始めて4日でイベのEXどっちも星3クリアできたわ
犬が某真銀斬みたいに雑に全てを解決してくれた 俺にはまだすることがある
全員のエッチシーン2枚めを見ること
そのためには装備を集めなきゃいかん エロシーンが1キャラ2つというのはプラスポインツ! >>31
俺らが依頼して漫画描いてもらえばええんよ 俺もスキル上げ諦めてCC2用の装備集めすっかな
だってキューブ落ちないんだもんねぇぇぇぇ 漫画書いてもらった分だけどこかしらにそのコスト分収益とらなきゃならないんですが 公式ラノベの話はどうなったんだ?
いつの間にか立ち消えになったけど 手持ちは全員CC1終わってるからエロ2はレベル上げるだけだなんだけど
篭手とお守りが要求多すぎて装備集めを優先してる CC2して装備集めて獣神スキル上げてお金貯めてCC2上げるの繰り返し >>39
準備中とかいってたよなぁ・・・
ミストレもそうだけど特典付いてないなら買わない系 アンケート回答で、日本の妖怪とかも実装したら面白いんじゃないか?
って書いといたわ インタビューで最初はいわゆるモンスターとして連想される西洋の中心に出すけど日本の妖怪も実装予定って言ってたぞ
あとアラクネ大好きともいってたからもしかしたら3体目が来るかもしれない >>31
英雄戦姫終わったしじゅうあみ先生連れてきて >>51
ほのぼの系いいね
ちなみに人によるけど2万~4万で漫画描いてくれる人いるよ
もちろんエロエロなのを >>51
おつ、タンタルverもいけそうなネタですよね?(圧 自分も犬飼いだけどスコップじゃなくて袋裏返して鷲掴み派だわ スレの勢いがやばい位死んでるんだけど信じられるかこれ最新のゲームなんだぜ… 新参ゲームうpでのためにくーきーときゃっしゅを消す人なんていませんよ 香ばしいのまともに相手するのもアレだけど
モン娘の勢いを死亡ラインとすると村には4人しか生存してない事になるな・・・ 覇権の風格だったのに寂れてきたな
グリザイアに客とられちゃったか やることがないからだろランク上げまくった奴ほどログイン時間減るし 正式サービス開始したらちょっとだけまた戻ってくるかもね
それにしても運営には引き留めようという気概を感じないわね ミストレにはモン娘コラボ石3000来てるというのに…
ニィル仕事してくれるかな? 貰えてないって事は…
ところでアンケートの報酬はまだですか? そんなに石貰えるのかキャンペーンの存在すら知らんかった
公式Twitterくらいフォローしとかんといかんな >>86
アンケートは5/11まであるんだ・・・w グリザイアの告知なしの突然のイベ
そしてリアルタイム修正2回は強敵だった グリザイアの突然生えてくるイベントはなかなかのサプライズで面白かったよ グリザイアからの帰還兵来たか
戦地の状況は過酷なようだな グリザイア始まったばかりなのに勢いなさすぎてお察しだな
あやかしコピーの時点で脱落者出まくるのは見えてるし マジで竿はネルとタンタルちゃんだけでいいよ
今からでも修正しとけ そもそも来週から2つ目の本命パラドクス始まるから、お金的な意味でグリザイアに感けてる余裕がない ミストレのネームバリュー使ってもこの沈みっぷりはやべーな 毎日いっぱい動画上げててくれた人もアンチ動画3つ上げたっきりで天啓に行ったよ コンテンツ不足の時間が長すぎたアーリーだからとかもういいわ 4日からツイッターが止まってんのが一番深刻だわ、ちょっと前はASMRやったりレター小出しにしたり盛り上げる気配があったのに
長期メンテが決まった辺りからのガルシン運営の動きと同じものを感じる TDこれが初めて勢なんだけど
盛り上がってるTDゲーは普段どんな事してんの? キャッシュ周りはいつ有能になってくれるんですかねぇ アーリーを盾にしすぎたんだよな…
おまけに主人公設定もガバッてるのが痛い
モン娘は可愛いんで頑張って欲しいペン 昔のアイギスはずっと田園回してたような
あれはレベル上げ素材のためだからなぁ…やりたいかっていうと違うよね ラゴスとイグニの超強化きたな
スキル使用時の魔法攻撃を飛行にも当てれるようになるわ 12位まで落ちたか…普通にやる事無いし仕方ないかも知れないけど
グリザイアの方は1位だし、13日には天啓も始まるし、これも1ヶ月持たなかったな ■追記 2022年04月08日 19時30分
【内容】
・いずれかの「ランク到達記念パック」を購入すると、「期間限定掘り出し物」が「入荷待ち」の表示となる
【対応状況】
4月11日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。
また、本不具合の内容を鑑み、
4月11日(月)のメンテナンス後〜4月18日(月)のメンテナンスの期間で
本来表示されるべき未購入商品全てを購入できるように販売いたします。
----------------------------------------------------------------
■追記 2022年04月08日 19時30分
【内容】
・[キマイラ娘]ラゴス、[サラマンダー娘]イグニのEXスキルが飛行している敵に攻撃が行われていない
【対応状況】
遠距離魔法攻撃のため、飛行している敵への攻撃が行われることが正常な動作となります。
4月11日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。 対空出来る近距離とかいう触れ込みの職業なかったっけ?
まぁ気のせいか >>108
盛り上がってるかどうかは分からんけどご長寿のアイギスはメンテ3日くらい前から次イベやらガチャの告知し始めてるな
ゲームはモン娘とそう変わらん
スレはうんことガンダムと健康の話で盛り上がってる >>103
ななしやめたんかあの人なんであんなに短い動画いっぱい出すんだろ >>108
結局周回イベじゃない時はユニットの育成なんだけど
特定の高難易度コンテンツに向いたキャラの育成みたいな目標がある感じ
もんむすはボスチャレ終われば今後のコンテンツの方向性分からないからね
目標無く育成するのと目標有るのとじゃやっぱ全然違うとは思う ラゴスが対空まで出来るようになってしまったらボスの安全地帯だった空も安全じゃなくなって無くなってしまうやないかい! ここで敵の魔耐盛ってきたら面白いけど対応できるキャラがほぼ居ないな… 「時限的に消費税5%減税」「低所得の子育て世帯に5万円給付」立憲民主党、総額21兆円の緊急経済対策を発表! くくく…やはりラゴスとテルルこそ最強
はやくテルルきて イグニちゃんはスキル中かなり射程広がるからありがたい >>119,122
なるほど先の見通しは悪い部類だなモン娘は
不具合報告とか直ってるヤツと調査中が一緒くたで読み辛いし
ニィルの射程修正告知は更新内容の方に入ってて直ったこと知らない人もいたし
お知らせの頻度と質はお世辞にも良いとは言えない >>108
城プロは日次復刻っていって復刻出兵が日替わりで開放!限定城娘を仲間にしよう! 俺はこれからもメロンちゃんを愛でていくからラゴスいーらない!(強がり スキル中のみのラゴスと違い
最強筆頭のニィルはいつでも空中に攻撃できるぞ!! ラゴスさん対空砲火まで使えるとか最強じゃあないですか これから解放されるMAXも全部ラゴスに転がされそう おいおい対空できるっていうニィルさんの数少ない勝ってる点も奪う気かよ
この運営鬼だな いままでのスレで全く一切話題に上がってないけど
シルバの寝室2でこれがセックスかっていうてたけど・・・
同人の方で密猟者を飢餓狂乱状態で逆まんぐりレイプしてたよね・・・?
https://i.imgur.com/50IwT4S.jpg
あれは捕食だからあくまでセックスとは別物ってコト? まだだ、まだコストで勝っている!勝ち続けているんだ! >>144
テキストだけだと盛り上がってるパリピだな そうかここにきてラゴスアッパー強化って事は
一緒にラゴスピックアップが来るって事か ラゴスがコスト16ならニィルさんはコスト3とか4くらいじゃないとおかしい ニィルはいずれ来るスキル覚醒的なもので神スキルを手に入れるに違いないんだ俺は詳しいんだ 何気に少年の童貞食べちゃってるアテエルさん、
ヒロインポジだったのに最初から居ないしメインにも絡まないって陰ながら一番悲しいことになっているのでは やっぱり便利だよな近接マスに置いて対空出来る近接遠距離キャラは
これからも頼むよイグニ 同人買ってないけどあれ創世記の頃の話じゃないの?
姿は同じでもご先祖様では 童貞だったのかも怪しいけどな
昔にシスイが悪戯したみたいな事言っていたし >>156
ビビ神が人工呼吸したるか!ってとこで終わるので 同人版はモロに前日譚というか前時譚みたいな感じだったな
数日前どころか数時間前ぐらいか ラゴスなんざどうでもいいからまず弓を救えよアホンダラ オープニングでビビ神食われてるのも人工呼吸しようとした結果だろうしな お、襲ってないから・・・救命措置だし・・・(余所見) イグニはまだ槍の遠距離のバグも残ってるからな
変身を残してるフリーザみたいなもの 正直バランスを考えると近接限定でも別に構わんと思うが
詫び石をくれたら許そうじゃないか >>117
え?ラゴス対空もいけるようになんの?馬鹿じゃねーのw
ただでさえ突出して強いのに
バランスとるために、例え対空攻撃してないのが不具合だとしても仕様に変えろよ センスねーな
他の対空ユニット潰すだけなのわからんのか フェルミちゃんくるううううううううううう
このシルエットそうだよね? オークを従えつつタコ足生やして背後に遠距離型スタンド「アメリ」を出した完全体ディフニラちゃんが全てを蹂躙するまで 開発からしたら、一強作ってそれ前提バランスに作ってくほうが楽だしなぁ 声が端数の石奪い取ってきてくれる虎だったら笑っちゃうからな >>175
牛盗難事件を擦られ続けても面白くなる未来が見えないのがつらい
犯人は逃げましたでも良いけどせめて事件の真相くらいは明かしていったん幕を下ろして欲しかった 新たなキモメンが仲間になるな
早くキモメンで編成枠を埋めさせろ このシルエットなんや?
今まで出てきてない可能性も ほーん間空けずに11日には新イベなのかそのまま続きになるのかな
なら何も解決しないでイベ終わらせた事は許したるわ ワータイガー配布か?だとしたら控えめ性能にならないか心配だ
トルスみたいな倍率無しの手数アップだと辛そう 獣のような手足言うてるし立ち絵とSD出てたタイガーやろな 神殺しのアリスもプレイヤーを選ぶから超厳選します!ってなってヤバいでー ワータイガーか?
ペンギンみたいにより獣のような姿に変身するのか? そっか同人は本編直前くらいの時系列だったのか
大きく時間開けちゃった方が大抵のことは辻褄合うと思うんだが挑戦的ね 獣のような手足!?
ファイターズヒストリーダイナマイトの
マーストゥリアかな なんかこのシルエットスクライドのカズマのシェルブリッド最終形態っぽいな >>200
あーこのひらひら布だったか……
すべすべお腹しか印象になかったわ 何かワータイガーちゃんここで不評だな
可愛いと思うんだけど このペースで配布キャラ増えると配布縛りの難易度だいぶ落ち着くな
初期配布縛りはその限りではないが イベント連続でウォリアー配布か
そのまた次はダークエルフちゃんかな? ラゴス飛行敵にも当たるのが正常動作とかパーフェクトモンスターか? ウォリアーってもランサーとバーバリアンは方向性全然違うからなぁ
というか何でランサー特性がEXスキルでコスト増加なのか >>210
つべで見る配布縛り動画ってトルスはいるけどシルバ入れてるの見たこと無いからイベ限定は配布としてみなされていないのが共通見解っぽい気がする >>213
アンケートであった選択肢全部やるかもしれんぞ
コラボはミストレって事でひとつお願いします 連続は全く予想してなかったわ村全体で見ても珍しいんじゃないの
天パラとバチバチしてる感じすか? フーランが人気だったのは石投げ役だからだと思うのです!
きびきび働くのです! ワータイガーって槍だよね、ペリリみたいに変身に時間がかかる上に1回切りだとコスト生産はほぼ無意味になるけどどうなるんだろう しかし無駄にタコイグニ揃ってるから新規槍要らねー
2体でも編成入れるとちょっと多いか?ってなるのに ニィル「なしてラゴス強化なん?ほかに調整必要なキャラおるやろ?ほんま頼むわん」 >>219
ワーペンギンと殴り合って宇宙まで飛んでいくんだ… アンケチケ配布までガチャ禁だからしばらく回せないなw
とりあえず所持キャラ育成ね ビビ神とラゴスの恩恵キャラだしほしいわ
ついでに水属性にしてくれてもいいぞ >>228
タコイグニの時点で編成のこの部分ちょっとくどすぎるかなーってなるよな
好きだから使うけど 虎は個人的に微妙だったからガチャじゃなくて良かった >>209
普通に好評じゃないか?
変身後はともかく むしろタイガーの為にわざわざ天井分残してたからなんか複雑だわ 攻略ウィキのニィルのページめっちゃ白熱してて笑うわ 4/11開始の新イベントにて新たなモンスター娘が仲間入りします!(ガチャ)
いやこの書き方でさすがにないか ラゴスイグニが対空も出来るようになったしウォリアー縛りが熱くなりそうだわ 新規ガチャあんのかな
イベ毎ならなかなかの更新頻度だけど 水のアタッカーは貧弱だよなぁ
まあタコのせいだろうけど 水のラゴスとか来たら蛸足シナジーで大変なことになるしな カヅネやアテエルといいガチャキャラはストーリーと何の脈絡もないから予測不能よ
ニィルさんとかどの面下げて今後本編に出てくるのやら見ものだわ… ワー系はコスプレしてるだけなのがちょっとな
スキルで着ぐるみ タコとハギとサウラで止めてプネーマで焼く、これがTDの基本です ラゴス強化マジか
テルル強すぎたしこれくらいやっていいわな ペンギン筆頭にプネやガゴウサギと魔法火力はそれなりにないか?
テルルラゴスと比べるのは完全にオーバースペック ガチャレジェンド何がくるかな?
まだ来てない現行職なら
アーチャー
コンジャラー
デストロイヤー
まだ2種類目が来てないのが
スカウト
サポーター
どれでもいいがエロエロなモン娘を頼む 初期メンに槍がいないからこれでバランス取る感じかな >>264
ごめん前衛職のアタッカーね
他の属性と比べてなんか物足りなさを感じちゃってね
水にはタコがいるし後衛職は物凄く充実しているんだけどそれの影響かな ネルもフランシもなかなか強いしスカウトのレジェンドとか来たら強そうだな! 初期メンに必要なのはサポーター旗持ちお前こっちこい ラゴスイグニが対空可能になるとかマジかよ
ニィルさん・・・?泣いてるの? 見た目で気に入ったニィルガチャ速攻回してラゴス出たのは良い思い出 >>268
ヘビーアンカー担いだワー鯨娘に期待やね 水は何気にスゥノプネーマペンカスいるから火力あるよなあ えっラゴスのスキル飛行に当たるのが正しいのか…
さらに強くなるな 水は近接がタコのせいでずっと微妙なのしか来ない運命なんやw >>268
サハギンは唯一の回避型だから
その辺がはまるかどうかだな
サブスキルでE回避付けると50%の回避率になるんだ
まずサブスキル出すのが辛いけどな 確定配布におらんのはランサー、プリースト、サポーターだな
ここ埋めないでバーバリアン被りのシルバだしたのは
ダンジョンクエストで苦労する人向けの救済目的だったんだろうか
そんなんいるかはさておいて シジメ定期
>>281
回避率50はあてにならない
他のゲームで嫌というほど思い知らされたわ ツイ急に喋りだしたのも謎だしあの書き方だとイベ配布に見えるけど大丈夫か?
ドドーンとガチャに登場じゃなくて? ラゴス対空出来てないのがバグってどこまでニィル恨んでるんだよ運営は コンジャラーガチャはペンギン超えれるかどうかで売上だいぶ変わるんだろうなw
アーチャーは現状微妙なのでぶっ壊れレジェンド来そうだけど
そうなると職のテコ入れはされなくなるというw DPSサイトが欲しいわ
ペンとケルルでどの程度差があるのか テルルラゴスの間に挟まろうとするし
自分のせいで水微妙になってすまんとか言い出すし
タコさんイキリキャラ過ぎるだろ ニィルさんの攻撃が飛行している敵に当たる不具合を修正しました >>286
やってみないとわからんよ
まあやる楽しみあるって良いことじゃない
スキル発動中は魔法攻撃になるのもポイントかな
回避のサブスキルとるのが大変だわ まあ範囲内のすべての敵をって書いちゃったからやな
ラゴス好きだからいいけど カツオmaxのヘリ対策どうしようかと思ってたけど答えを得てしまった >>286
アタッカーで回避はともかくセレンの60%は普通に頼りにできる
MAXデカイオー戦旗2人くらいなら生きてても耐えてたし >>301
イベで虎捕獲、お好みでガチャ、あとは今までと同じ… 配布のほかに新キャラ追加ある?
クモまわさんかったから石余ってるんだけど 来週も1日で前半終わりそうだけど、パラドクス来るからそこまで退屈せんね 負けて失うもの無いステージなら運ゲーで勝負出来るのは全然ありだな 一日一回アイギスのついでに触る位だけど
スキチケが溢れとるわ
アイギスの委任チケと交換させろ!! >>306
他にサポいるなら無理しなくていいレベル >>313
めんどくさ代表みたいなTDゲースレで言うのもなんだが
天パは無意味な面倒てんこもりな感じだな
ユーザーに嫌われまくってる製造システムを流行ってると勘違いしてそうだったり
どっちかあればいいだけのオート周回とスキチケをセットでセールスポイントとして宣伝してたり
なんか面白さと面倒さがズレまくってんだよな・・・ 育成すると一気に無くなるぞ
装備だのを集めるのに何枚必要になるやら 加算じゃなくて乗算(というか判定2回)になるんじゃないかな >>317
どっちらかがあれば良いというけど
オートで1周に時間がかかるならスキップも欲しくならない?ならないかな? >>314
育成という名の装備集め始めると一気に尽きるよ(ニッコリ) スキチケは40スタ消費だろうと8スタ消費だろうと容赦なく1枚食ってくからな プレボの中のL確定チケットの受取期限がもうすぐだから
早く新Lキャラ紹介してほしい
まさか4/11は既存Lピックアップでお茶を濁すとか無いよな? L確定チケって対象増えるん?
大体が配られた時点でのキャラが対象じゃない? >>325
いつまでに実装のキャラとと書いてあれば増えない
書いてなければ該当ガチャに入るキャラが増えたら増える >>325
わざわざそのためだけにボックスの抽選更新するとは思えんね
恒常ガチャないし >>326
トラ配布でタコピックは流石に酷すぎるから
トラに忖度して鞄ピックだろうね 事前ピックが一通り終わったらアーリー外れるかなwあるいはアンケ終了後か >>331
一ヶ月受け取らずに耐え抜いたんだ…
受け取り時に既にLキャラ決まってたら泣くわw テルル、ラゴス、ニィルのみピックアップガチャ
確率シークレットで >>337
テルルラゴス持っている人だらけだから回らないぞ >>338
テルルは2凸、ラゴスは無凸なんや
まだまだ足りん >>336
ゲーム開始から72時間限定で購入できる初心者パックの中に入ってたよ
受取期限が1ヶ月ある >>335
いや、Lキャラが決まってるのではなく
排出対象キャラに新規追加が無いってことでは?
待つ意味ないのは変わらんけど >>334
アイギスとかでその辺学んだからなあ
工夫してればいいから限定だけでいいってだんだんなるの >>341
うーん普通に考えればラゴス、ニィルまでのLキャラまでしか出なさそう
でもここのガバガバ運営だからな…… アーリーが外れたら正式開始記念限定ガチャ実装や
震えて待て まぁ今後のガチャはLだけ追加でR、CどころかEもろくに増えないのはわかってますがね 小結晶集めにノーマルにいって、成果が大結晶だけとかなに
おまえは元素核集めでいやというほどみるからッ! E増やさないと追いガチャ減るでしょ
だから増えるでしょ 弱コモン続々追加で強コモンを微妙に入手しにくくするみたいな采配はないのか >>342
それだと事前キャラ+ニィルラゴスからの抽選になるね
逆にフェニガチャ以降から始めた新規のL確定チケの抽選対象が気になるところだけど
運営のみぞ知るってところか >>351
Eはイベント産であふれかえるんじゃね?どうせアイギスと同じだろうし (´・ω・`)このわんわんってらんらんと何か関係が? >>356-357
今すぐ運営事務所に忍び込んで必須改修作業リストにねじ込むんだ 月に2,3更新で1更新につき2,3キャラ追加ペースが維持出来るなら
イベキャラ1,ガチャL1,ガチャE1みたいなペースになるだろうけど
ドンドンキャラ増やし続けられる体制が整ってるかどうかはまだ見えない感じね レベルあげてもパラメータほとんどあがらんからレベル60量産したほうがいい? >>362
はい
60でCCして装備つけたら完成でそれ以降のレベル上げは現状だと趣味の領域 ゴールドも貯まってきたので手持ちのキャラCC2にしたいが候補が決まらない
好みどストライクのニィル、石化がつよいローレン、壁として優秀なディフニラ
最終的には全部上げるけれど、来週にむけて何をクラスチェンジするべきか >>369
楽をしたいならスレで毎回名前が上がるような強キャラ達じゃあないか?
まあCC2じゃあないと無理なんてイベントではしてこないだろうし股間で良いぞ 近接で小回り効くからディフニラでいいんじゃない
ニィルは寝室見たいならCCまでしなくていいし
ローレンも強いけど今回のイベントの感じ雑に置けるやつの方が強い気がする 363-366
レスありがとう
使えそうなのあげとく ゴールドは90以降の大量要求されそうな経験値にもなるから大正義
チェンジもあるし >>369
ニィルに決まってるだろ
コンテンツの90割がニィルのレズバなのに参加しないでどうする レズバにタンタルはレギュレーション違反なのかどうか スキル中にイグニとラゴスが飛行巻き込むけど狙わなかったの不具合なんかーい
イグニどれだけハンデ背負ってんだ レズバトルじゃねえ百合乱暴が見てえんだロッティ言ってるじゃん >>369
ディフニラだと4万だから明日には二体分貯まるんでない マンドレイク娘のドネはわりかし強いな
スタンが強い 全キャラ中半分ぐらい60に上げたらスキチケキツくなった みんなありがとう。そうだな、ニィルCC2しなきゃ微妙さが分からないな
10万ゴールドつっこむです >>385
次のアプデで取り逃がしたの買えるらしいから買おうぜ ここまでペンとワン無し…スレで大人気なはずなのに妙だな ニィルさんをcc2して、霧はらす列車つけた。きっと活躍するはず
スタミナきれたので検証はまた今度 >>398
ここしばらくで最低のレスの称号を与える あの…あれだよあれ、名前わからないけどヴァンパイア娘の「勝利の美酒です、美味しい!」って声が一番好きだよ ウィウィの「えぇー、あたしぃー?」からの「しっかたないなぁ♪」が好き お前らニーズホッグ先輩とビビカスどっち育てとるん?
俺はビビカスです 両方LV8にはしてる その先は不毛すぎてあげる気しないけど ニーズホッグ育ててるよ
遠隔楽しいからまぁ使わない縛りしてる方が楽しいんで育ててる意味があるかわからない 使わないから育ててないわ
カットインなしで自動使用モードがほしいわ >>410
ビビ神をLV10にした苦労を思い出しながら、ニーズホッグの要求アイテムに心折れている あんまし全キャラCCとか急いでやってもイベント毎に手に入るであろう初回確定装備報酬がダブついてしまうので直近使いたいキャラのみCCに留めるようにしたな 意外とニーズホッグのが多いんやな
>>416
わかりみ ビビ神は10までやったけど他の今のとこやる気でねーなCC素材集めるくらいじゃ足りない量要求しすぎだ >>419
まあニーズは育てないと毒の付与率がカスだからな レベル8の82%あればまま大方当てたいやつには当たるやろの精神 ニズホ育てりゃ強いのは分かるんだけど今のとこ使わなくても勝てるし餌の集めるためだけにスタミナ捨てるのもったいないし… ワンチャンビビすけLv10で寝室追加来るかもと優先してる… 神は要求素材多すぎなんだって
一体ならどうとでもなるけど二体目以降やる気起きんからきっと来るであろう育成イベント待ちだわ >>417
剣とか駄々あまりだわ
過剰に入手した装備類は既に一年分以上ありそう ヒビLv9だと旗持ちワンパン出来ないからLv10まで必死で上げてるわ後60枝集めんとあかん >>429
武器はもうしゃーない、頭服と需要が雲泥の差 >>430
クリアするのに必要になることは無いが
キャラのスキルぜんぶ5/5にしたからソコくらいしか育成する所がない >>432
それこのゲームのプロデュースさー
だっけか
どんなツラなんやろな その内エピックの右側装備が出るだろうから獣神のLv8以上はあまり育ててないな
餌集めで回って装備集めでも回るのは流石にしんどい >>430
カツオLv5でもデカイオーMAXでもうちのビビはフル稼働だぜ
まあ禁止されたら禁止されたで頑張るけどさ ニーズヘッグlv9まで育ててしまってもう後戻りできない
これ以上獣神追加されないでくれ もうちょいシコいケモ神増やしてくれ
使ったらスカートたくし上げてジョバーとかする感じで テルラゴ投げてれば工夫なんてしなくても全部終わるからね、本当テルラゴゲー twitter見てたら次のイベントキャラのシルエットだとよ
うぉおおおおお!!
https://pbs.twimg.com/media/FP0OUaiaAAAWPZb.jpg
いやうんスミマセン… Twitterの書き方だとイベント配布なのかなこのゲームイベント産の性能残念だからガチャで良いのだけど >>441
ビビ使って恥ずかしいなら、犬ラゴスなんてもっと恥ずかしいやつになるんじゃね? イベントの牛は言うほど悪い性能じゃないだろ
ラゴスと比べるなよ ゲーム内にいったん出してからシルエットクイズをするという斬新な手法 >>452
ほんこれw
思いっきりゲーム内で見たまんまのシルエットでワロス シルバの例で考えると配布Eでライカンスロープだとかなり強いユニットになるのでは ホルスタインは脆いけど火力はあるね
ホームランも打てるし >>459
でも槍ウォーリアでライカンスロープだとコスト増加とか腐るよな 配布とか別にどうでもいいからもっと楽しいステージ作れ ラゴスビビ神補正乗る時点で強い
ついでに水属性でいいぞ イベントの牛はブロック99の真のガーディアンだから早く配布してほしいね ワータイガーが配布ならガチャは誰になるんだろうか
今まで通りストーリーのキャラとは全く関係ない感じで出すのか? >>465
事前キャラのピックアップだけやって無しかもしれない ストックもあるはずだしまだキャラ増やしてかなきゃならん段階だし
もう新キャラガチャ途切れるようならかなりお察しなやつになっちゃう >>465
ストーリーに出てるレッドドラゴン娘のエリュートかハーピー娘のフェルミあたりかね
後はイベントに出てたダークエルフ ぷよぷよ通のカーバンクルシルエットみたいに別キャラかもしれんぞ お仕置きないからエロイーズよりも影薄いよねダークエルフの娘 このゲームエロは差分あってフルボイスなんだから寝室の要求高めないと課金要素無さすぎて無課金だけに食われてサビ終しないか?まだアーリーなんだからそういうところも考慮して欲しい、レッコラの二の舞いにならないでくれ ダークエルフはまだ声当てて無いからおしおき出来ないんじゃねw あのシルエット左肩から先が極端に肥大化したクリーチャーにも見える
バンダースナッチみたいなやつ 課金要素見せつけたいならさっさと正式サービス初めてみせろおらぁん ダークエルフ2号は敵対真っ最中だし決着付くまでは引き伸ばしよ
イベントストーリー継続でやるとは限らんからいつになるかわからんけど >>476
寝室の質を高めてもあのゴミが画面に入り込んでくるから評価は上がらないんだ
あいつの存在を任意で消す機能を実装したら神 まずはアーリーアクセスから卒業できるかを議論しよう メイン竿役になる主人公に嫌悪感じるエロゲは卒業したほうが精神衛生上いいと思うぞ とりあえず週間とか月間お得石とか置いといてくれればおはガチャ目当てで課金するからそういうの置いといてくれ 月パス系は値段効率良いのがほとんどだから実装して良いぞ >>479
正規サービスになったら何が変わるんですか? 大規模なバランス調整が行われるくらいで今と大して変わらないと思うぞ しめじまじで強いな低コストだしサポートの周りコイツだらけで普通に強いわ まぁまぁとか弱くはないなんて玉虫色の解答は、いてもいなくても変わらないと同義よ まあまあとか弱くはないどころかハッキリと弱いと言われてしまうニィルさんに謝れよ ニィルさんエッチぃのに弱いの悲し過ぎる
とりあえずスキル時間を20〜30秒にしてくれ でもニィルさんには移動コスト0があるから…
https://i.imgur.com/Au92n8a.jpg
まあバグだろうけど >>498
スキル説明のデバフ部分いっそ無いほうが強くみえそう
もしくは毒に変更しよう ニィルさんだけが移動コスト0になってもうまあじが…
あと毒だけじゃなくてスタン付与してくれ シメジとかトークン系は出撃上書き機能おくれ
死にかけのヤツ撤退させて新しいの置くの面倒くさい >>500
コスト0移動ってマンティコア特性じゃなくてスカウト特性を利用したものだから
ニィルの専売特許って訳でもないんだ マスターアサシン+霧を晴らす列車で移動コスト0は仕様でしょ
まあ移動コスト0だからなに感は否めないけど…… 移動で遠くのスイッチを押しに行くみたいなギミック来たら活躍できるかも知れない
まぁスカウトなら誰でもいいんだけど カツオでも砲台片付けてる間にコスト貯まっていくしねぇ…
だからと言ってコスト必須ゲーにしたら不満しかないし… 移動コストで困った事ほとんどないしなぁ
イベ牛の移動コストが重かったくらい コスト0でMAPを走り回る無数のキノコが出来るわけか ニイルは強いか聞かれてかわいいと返答するのもちょっと違うと言うか スカウト全員デッキに入れてスタイリッシュに毒撒いていこう そもそもニィル移動させるくらいなら、ニィル撤退→ネル配置の方がストップもできてお得だよね ドロップ高確率をまあまあスルーするのはほんとやめてほしい
要求数結構なもんなんだからそこは絞るなよ Q.強いですか? A.股間に聞け
がさも当然に返されるのがエロソシャゲだぞ、正しいやり取りを期待するな ライト向けを謳うゲームデザインのおかげで移動しなくても特に困らないから移動が死んでるからな
動画作る人が見せプしようと思ったら移動使った方が面白くなるって程度で 撤退再配置をし辛くしたら移動がもうちょっと活用されるやもしれん どうしてもスカウトで移動したいのならエピル使えばいいしな そしたらアテエルやサブスキルの強みが…
逆にそれらを必須級にするか… 再配置あるのに移動もあるっていうのがな
なしなら移動が大事になってくるし飛行も輝くと思うんだけど せっかく移動システムあるのに遠距離勢の移動範囲が狭すぎるの何かな
移動出来る枠がある=サポxn+遠距離xnだからどうしようもないけど 待機敵近くにスカウト置いて削って敵が移動したら後ろから追いかけて…
とかが必要な難易度ならスカウトも輝いたかもしれないのにね このゲームマジで近接マスをALLだけにした方が面白い気がする デカイオーMAXあんなに苦戦したのにビビ神ボムlv9にしたらクッソ楽にクリアできた
なんだこの差は…… ただでさえ虚無で糞つまらん上にチートし放題のごみげーなのに
毎回イベント月曜日に持ってくる怠慢ぶりが最強にイラッとしてくるな
週末に持ってくるとかっていう気概とか配慮が一切ないご都合月曜うpでーと
来週ガチでチートツールばら撒いて潰すわ
完全オワコン虚無ゴミゲー完全サー了
ザ・エンド 遠距離キャラは飛行持ってないとろくに移動できないよね 遠距離マスが陸から孤立していて飛行持ってないと移動できないのは分かる
でも地続きで移動できるタイプのマップで近接マスと遠距離マスを分けるこれが分からない そこそこ移動使うEX1やカツオ戦でもコスト余るくらいやしな
列車スキルスカウトは今のところネタ感が強いわ 移動すればするほどステータスが上がっていくスカウトが実装されたら
列車スキルも輝くかもな 1年後くらいにはサー了あり得そう
人逃げ出しまくってるしな
逃げた人は中々帰ってこんからなあ スタミナ回復、石でもできるのかと確認したら完全回復に100個いるだと
10個くらいだと思っていた 今は厳しくね?
昔みたいに新規で賑わって無いし、FANZAなんてやってるの逆張りマイナー野郎しか残ってないし むしろ天啓が鬼張り付きゲーだったらモン娘以外全部切るかもしれん 5-5のクローンズマグマってタイトルはやっぱ元ネタは仮面ライダーなんですかね 天啓はトレーニング終了まであと○○時間みたいな画像見て面倒くさそうだなってなった KMSのゲーム褒めるとか5chですら業者しか居ないのにこんなとこでまだやるのかよ…
詐欺と鬼集金でFANZAの連中は、掛け持ちだからみんな知ってるぞ タクティクス系はちょっとなー
ドラクエタクトが全然会わなかったから期待できない テンパラはSRPGって時点でもう駄目そう
正直TD以上に運営型ゲームにするには向いてねえジャンルだと思う 魔物娘と不思議な冒険2今日から配信じゃん(露骨な宣伝)
アーリーアクセスの文字見ると笑うようになってしまった 50円ぐらいかと思ったら2000円とかギャグか?
宣伝やめろカス いくら個人制作でも『「不思議のダンジョン」風』を売り文句販売するのは引くわ まぁ宣伝した俺が悪かった
大人しく一人で遊んでくるわ 同人とかすぐ半額とかへたしたら9割引きとかなるしな あーー!アホな事かいてたら
ミッション復活する前にシルバーキー使ってもうた
四時ならミッション復活してるオモタ なんだ非エロか
ってか同人でもないのか
それならその売り文句はなんだかもにょるな なぜDMMの民はゲームのエロシーンろくに使わないのにエロがないとやろうとしないのか モン娘に関してはエロなくてもええぞ
だから林檎で出してくれ エロに限らずテキストは全部スキップ
ストーリーも会話もなくていいと思ってる
でもエロ絵があるのとないのじゃ大違いだ エロ寝室自体がなくても立ち絵とかストーリーだけでいつの間にか射精してるぐらいエロかったら普通にやるぞ 単に立ち絵でエロい衣装着てんのにシーンは無いのが許せんだけやぞ エロい衣装の一般ソシャゲ民はきっと同人で補完してるという偏見 このゲームはストーリーも寝室も戦闘バランスも微妙だから他ゲーどうこう言えない… エロがないゲームはゲーム部分が億劫になったら即やめられる ゲームが糞でもその先にエロがあるってだけで続けようって気にはなるんだよね
昔のエロゲもだるいミニゲーム途中でよくやらされたけどご褒美エロがあるから続けられた やることなすぎて今朝はついにスタミナ漏らしてしまったわ
このままずるずるやらなくなりそう まぁエロソシャゲで全力スタートダッシュなんぞしたらそれは即壁に当たるわな 全力じゃなくてもやることねーけどな
戦神育て終わったらやることねーぞ やる事ないなら他ゲーやればいいだろ
もうすぐ天啓が始まるから始まったらそっちに行けばいいじゃん 以前神様がいっぱい出てくるゲームに初日に数万課金したら
なにもしてないのにその日すぐ異国の悪者扱いされて一時的に垢BAN食らって萎えてそのまま数日で辞めたな(レイドとかで負荷になってたユーザーBANしたっぽい、マクロすら使わずスタダしてただけなのに)
まじでどんなに課金してようと萎えた時はすぐFOするわソシャゲ 無課金でもやることないこのゲームはモン娘を愛でとけっていう最高のゲームでおま 次のイベはさすがに連続で試練じゃないだろうけどどうなるんだろうね
個人的には周回クエでも副産物がよっぽどまずくなければ良いんだけど 初日から数万入れる頭ガバっぷりを治したほうがいいんじゃないの おめぇは誰のおかげで俺らがタダゲーできてると思ってんだカスがよぉ ソシャゲは全部無課金なんで課金者には感謝してるぞ
課金者いないとゲームは成り立たんし情報も入ってこないからな なくなったら次ってやるだけの無課金が感謝とかしないだろ >>572
同期おったか
こないだ何年かぶりにインしたらスレギルド数人しかおらんくて笑ったわ
>>575
こりゃ半年コースはないやろなって思ったゲームには割りと中途なく金入れてるわ
実際問題そのゲーム7周年迎えたらしいし
運営がゴミカスだったときのリスク考えて今は数日は様子見てるけど 商売なんだから金回す奴が正義って事に変わりはないけどな >>578
まあ感謝はしなくていいけど
課金してる人を扱き下ろすアホがたまにいるんだよなあ 糞運営もどこにでもいるけど自分の目の悪さを省みないならまたやらかすわな おもしろければ金払うけどな
連打するとアイテム余分に消えたり、解決済みの不具合が復活してたり
ただのコピーゲーなのに無駄に不具合多すぎだろ 人に感謝されたいというか見栄で課金する人種は対人とか協力プレイとかそっちに流れるよな
ソロゲーで課金するかはやっぱ運営のサービス次第って話にしかならんと思う ゲームに課金したことはあったけど自分でガイジだと思いながら金突っ込んでたからこき下ろされたくらい何のダメージにもならんぞ
そのくらいで辞めるくらいなら最初から金入れんから 可処分所得的に何ら問題ないならお大尽する事に問題なんて無いと思うけどねえ
コピペゲーじゃないし、運営のやる気ってか開発力次第でしょもんむすは どのソシャゲも課金者は1割しかいない貴重な人達なんだ やばいスキチケが10枚切ってた
低レアまで育成してると足りなくなる >>585
フレンド枠あるから
何かしらの協力プレイは出てきそうだけどねえ
レンタルだけに関係するかもしれんけど EX2、今はじめたとこなんだけど
怒りをぶちまけて突進してくるホルスタインって単なる敵ってことで良い?
なだめて保護する方法なんてないよな? >>589
あさって取り逃がしたスキチケパック再販されるみたいだから良かったな つまり無課金こそが圧倒的多数派
自信を持って発言しよう >>591
こういうのはたいてい
なだめる(保護する)≒殴って気絶させる(たおす)
なんだ 大人しいの以外は屠殺していいぞ
肉肉言ってるからな >>591
いいぞ、終わったら焼肉パーティが待ってる 頑張れば遠くのNPCを隣接させて説得するみたいな要素もできそうだな
逆に勝手に殺害しそうな奴を遠ざけるってのもできそうだし移動は割と夢がある 攻略本ないとわからねーような条件つけたスパロボゆるさんぞ 特定の敵をブロックした時に吹っ飛ばしと似たような特殊除外効果を発動する感じか 来週から新イベント来るならガチャも新キャラ来るのかな
二週間ごとにガチャ更新じゃ天井分の石なんて全然足りないし絶対欲しいキャラが来るまでは石貯めるべきか 攻撃能力無いし脆いショタ君をモン娘の横に移動させてイベント発生させると仲間になる
仲間にしたモン娘で切り開いて別のモン娘を仲間にしよう
仲間にする順番が大事だぞみたいな 一番不評を買うのは難易度でも縛りでもない、ユーザーに頭使わせる行為の時代だぞ お城とか持ち物検査に加えて頭脳検査だったぞ
武神チョナンまじうんちっちだった >>604
TD自体が頭を使わせるジャンルなんですが ここまでレベルあげる気がわかないTDって初めてだわ レベル上げる意味があんまりないからなあ
正式になったら追加するのかもしれんけど CC条件以外でのレベル上げても恩恵少ないからな
三段階目のCC解放されたら必要だけども >>608
リユニで水着限定まで出したヒロインが3ヵ月後に孕んで出産したシナリオは衝撃的でしたね・・ 移動システムを活かせる…強制移動…
そうだトラップダンジョンで少しずつ前に進まないと後ろから迫りくる棘の壁的なもの追いつかれてユニットが一撃死するようにしよう >>614
まさか赤ちゃんが黒人ハーフだったとは・・ 直接配置不可能マスとカッツォ戦スタイルを組み合わせるだけでいいんだけどね アーリーの冠が取れる頃にはガチャに限定きそうだよなあ
初っ端からぶっ壊れがくるとは思えないがどうせ夏には水着だすだろうし石は計画的に使わないとな
でも好みのモン娘がきたら散財しちゃいそうというかたぶんする 遅くとも一通りのクラス分岐にレジェ実装終わればアーリー外れそうかねバランス調整の名目
早くてもアンケ終わったらか EX2クリアした。イベントミッション達成まで残り11回だけど
足りない装備がドロップしそうなステージで11回消化しときゃいいの?
それ以外にステージを選考する基準って何かある? >>620
マップに装備中確率で落ちるところあるから
そこ中心に回ればいいんじゃない? >>607
洞窟の中みたいな?w
アイギスだと時間経過で設置マスが出現したり消えたりってマップはあるけど 孤独ライフを10年以上送ってきたが、アニメ、ネット、ソシャゲ、この三種の神器でそこそこ精神保って暮らしてきた
だが28くらいからつまらなく感じ始め、30歳にして完全に飽きた
やることがない 本当に絶望しか感じない
一生、アニメ、ネット、ゲームは飽きないと思っていたのに、飽きてしまった
昔は走って会社から帰ってきて夢中でネットして撮りためたアニメ消費できねーしネトゲやるために会社やめようかとか考えたり
してたくらいなのに 今はまったくもって何も興味ない >>622
洞窟内に限らず、侵攻系マップなら全部そうじゃないかな
砲台ガン無視でカッツォの目の前にポン置き出来るのはさすがに違和感あった 何にも興味なかったら人と関わったりしない
あれはまずコミュニティから離れてくもんだよ 一生できるのはやっぱ勉強系か楽器みたいなベタな趣味だよな 平日は仕事から帰ったら飯食ってだらだらソシャゲやりつつ5chに張り付くだけ、休日も
自分を縛り付けるものがないからソシャゲやって5chでレスしてコミュニケーションとった気になってるだけ
これすらしなくなったらマジで何もなくなる
今更異性と付き合って結婚とかも考えられないし、性欲自体この年でもう薄れてきた
今後もどうせ空白だけのすごろくをするだけの人生だと思うと嫌気がさす >>630
毎朝、無償石で単発ガチャってもいいのよ?w (お得ではないが) 牛乳クリックしたままCtrl+Tabで他ウィンドウに切り替えると裏でカウントアップしてくれるぞ!! >>595
スプーキー殴ったら死んだ
サターンの某サマナーの思い出 ALT+TABで別窓前面にしたらマジで出来たわ有能 SSのスプーキーは何やったって死ぬじゃん…PSだと生存ルートあったらしいけど
エリカお姉ちゃん可愛いよエリカお姉ちゃん、でもくまさんはやめてね 疲れてやる気が起きないとかじゃなくて興味が出ないだけなら
何でも始めてみたらいいんじゃね
今から始めてもなーってのを無しでとにかく始めちゃう感じ ミニ牛乳は寝室見たいだけ用になってる
5000位貯まったら性能的には上げたくないけど寝室見たいやつだけに使ってる
お前の事だよユニコーン 来週も試練系か?
試練以外のイベント形式あるのか知らんけども >>641
とりあえず手持ち30にする作業してるわ
15まで調整面倒だから一日の終わりにお任せでやってる 思ってたよりサ終早そうだし追い課金する気になれんな
開発運営費が軽ければ細々と続く可能性もあったんだが カッツォ戦は面白いよね
キャラを動けるようにした意味を強く感じた良マップだった
ホルスタイン護衛も面白かったしゲーム面は今後も楽しみ カッツォは移動の意味を始めて感じられて面白かったな マップは良質でよく練られているだけに、アーリーを免罪符にして不具合連発&対応が遅いのが残念 正式サービス開始時にプレイしてた人も一度戻ってくるだろうからそこがターニングポイントだろうな アーリーじゃなくても不具合連発しているゲームばかりな気がするんですけど… アーリーを免罪符にしてるのはむしろスタートバランスの悪さなんだよな
これでいいか判らないからアーリーの形でスタートしましたって堂々と言ってるし 移動して攻めていけるタワーディフェンスは政剣みたいで面白いんだが
遠距離ユニットが置く場所少なすぎるのが辛い。
飛行タイプじゃないと移動もろくにできないのはさらに辛い 開始恒例のdupeやらプレイできる時間よりメンテの方がなげーじゃねーかって事もないし
重度の不具合は相当に少ない印象 マスの属性や種別を操作する系とかも
後半でてくるかな?
移動した範囲を全て荒地にするとか、近接マスに置いたら遠隔マスにするとか 逆に敵がそんなことしてきたりとか
マスの改竄対策に天然ランドプロテクトで猫が活躍したりとか アーリーを免罪符にしてるとは言わんまでも
ユーザーとしてはリリースされて課金要素も普通にある以上アーリーとか考慮しないで評価するからな
そんでこの虚無なのが失速の原因だわね
まだ間に合うから急げはせPプロデューサー 免罪符の意味が分からんけどアーリーってそういうもんじゃないの? 属性付与はあるかもしれんが、遠近オール操作は実装しないと思う 正式版までのロードマップぐらいは出ると思ったんだけどな バランスに自信ないからEAという形で出したっていうならちょっとずつ調整してくれよ
こういうやる気あるよっていう姿勢をアピールするってのは結構大事だと思うんだよね
ちなみにラゴスの攻撃が空に当たるようになるのは調整ではなく不具合修正だからノーカンだぞ このレベルで不具合やらバランスに文句つけて逃げ出しても行くところ無いんだよな
魔境dmm村には なんだかんだでギスよりバランスは取れてると思うけどな。
ニィルだって初期のクリッサやファルネに比べたら全然強い アーリーアクセスってフットワーク軽く大胆なバランス調整するイメージだけどガチャあるとそうもいかんのだろうなとは思う
10年近くβテストやってるゲーム知ってるけどそっちは課金要素は有るけどガチャないしな このゲーム起動してるとプロセス単体でメモリ4GBぐらい食ってるんだけどバカなの? >>666
余所と比べてもしょうがないだろ、モン娘TDの中で圧倒的に個性死んでて強みないんだから テルルと配布犬両方だしたら敵の攻撃どれくらい下がるんだろ 虚無だけど、ローグライクみたいなのスタミナ無しでできたら虚無解決するか?
あとは週で復活するような攻略系とか? まぁ天啓で確実に死ぬでしょ
正直天啓こんな早いと思わなかったわ
こう見るとアイギスベースのパクリシステム、もんむす知名度利用でお安く焼け畑ゲー掘り出して資金稼ぎしました感が見えないこともない なんとかギスさんみたいに壊れすぎてもつまらんけど、成長が伸び悩むのも考えものだなあ
ガチャキャラはイベントキャラよりもうちょい強くしてほしいぞ もんむすが強みなら競合は天啓じゃなくてミドガだけどな 天啓はキャラに魅力を感じない時点でツーアウト
3Dモデルもしょぼいし パステノが完凸+3人引けてしもた
これ複数編成出来ないのか…今のところ砕くことも出来ないから無駄になるな もんむすに今願う事は軽くしてくれの一言に尽きる
コンテンツについてはロードマップ出してくれたら安心出来るってのはあるけどさ
何にせよ重くてはリトライとかロマン編成とかやる気にならんのよ 天啓の3D見てブルアカ思い出した
自分も一応事前回したしやってはみるけど多分続かないんだろうな 天啓はロード画面に出てくるケモとヤレるなら本気だしてプレイしようかな >>681
フル覚醒以上の分は勝手にビビメダルになってるぞ >>685
バウだけはサ終迎える時が来たとしても寝室見れる気がしねぇわ(notケモナー) 正直これはモンスター要素とおねショタ要素がなかったら課金してたわ
危ないところだった >>687
ああピックアップの方じゃなくて恒常メダルになってるのか…レート渋いな
なおカヅネ0、天井で1人確保するけどガチャ渋いなぁ
スマホアプリのガチャはSSR出まくってる気がしてきたわ 今更だけどガチャのヴヴちゃんは普通に服着てるんだな 次ガチャのワータイガーちゃんは変身するんだっけ?
かわいい? せっかくキレイな絵描いてるのに拡大演出でボヤッとしててもったいない リザルトのSD絵かわいいからもっとクローズアップしてほしい
箱庭系はそこまで欲しくはないけれど とりあえずアンケートはハーピー娘出してと書いたけど
コモンで実装されてたのか?
事前ガチャは高レアキープ目当てだったから覚えてない >>696
たぶん依頼の仕方が悪いな
ああ言うのは最初から大きいサイズで頼んで
立ち絵は小さくリサイズしたもの使うのがいいんよね >>699
運営の初ソシャゲじゃあるまいしそのくらいはわかってるやろ
わかってるよな…? ハーピー娘立ち絵出てたのか・・・
ストーリースキップしてたから気づかなかった バハムート娘とか出し始めないだろうな
大本はカバかなんかの化け物だったよなあれ 依頼したあとに拡大演出入れようぜってなったんだろう >>699
そもそも今はsvgデータで貰うだろ、普通に考えて
読み込み先が統一なんしょ >>712
普通は○○だから○○でやってるんだろって先入観は捨てて物事は考えるべき
凝り固まった思考になるな >>713
逆にsvgで納品しないって有り得るんか?
業界的に 主人公リストラしてライター変えてライト向け蹂躙して気持ちよくなるTDってコンセプト突き詰めたら神ゲーだった ガチャの新キャラ追加があるなら従来どおりだと名前だけは今日発表だったよね?
明日がイラスト公開で明後日が実装か デカイガーMAX勝てんわ
蜂じゃちょっとトークン足りんよな
アニシラ育てるしかないっぽいけど牛乳もうないわ トークンはアニスでも足りたから使い方次第じゃないかな 駄犬ならコスト低いし復活も早い
移動も普通だから歩いて避けるのも楽
あとはシメジだな
枠2つ使うけど ミサイルの避雷針なら蜂でもゴブでも足りるよ
ゴブの方が滞在時間気にせず放置できるってのはある あんまり暇だから評判のシメジいま育ててきたけど確かに使い出あるな
可愛いし 蜂で足りないってことは
歩く前に倒せない=火力不足なんだろう
足りるよじゃ答えになってないな 歩く前に倒せるのが驚きだわ
ローレン姉さんでもカスダメしか入らないから諦めてた
とりあえずネル犬でやってみるわありがとう スキル発動したらすぐ移動してスキル中断すれば回転率上がってトークンいっぱい増えるよ >>731
ラゴス持ちなら可能ってだけかな
他のでも出来るのかはしらん
次の課題は旗持ちどうするかだな ロレおばいたら歩き出しぐらいで倒せるでしょ、スキルレベル上げとらんのか? ロレおばと蜂がいるならあと右上担当を考えるだけでデカイオー本体はなんとかなると思う ローレン右下において真ん中にサポ置けば歩く前に蒸発してるでしょ キャラパワーあると別ゲーだよなぁ
だからこそ逆に縛る人も居るんだろうけど 旗持ちの多重バフやばいよな
自分の手持ちだとビビ神様の乳首にむしゃぶりつくしかなかった >>741
ヘイト低いから狙わないんだよなあ
全体攻撃か、範囲で無理やり削らないといけないって言う このゲーム多分この先相当長い間ラゴスが上限で調整されるよな
追加Lも弁えた性能してるし石貯めといてラゴスで一回天井すればみんな幸せになるやつや ネルロッティは本当にいい...いい...
2人とも声の演技力あるよね うさぎ→月棲人→月のマウンテンサイクル→X
そうかそういうことか >>744
たぶん魔法防御もりもりのボスとか出してくると思うよ
まあラゴスで通らなくなると
すべての魔法職の攻撃通らないけどさ スキル最大強化のラゴスとローレン右下に置けば動く前に倒せるみたい
ほんとラゴスゲーやな 殴れるならメロンちゃんだろうけど遠隔は割とお察しかな
魔防高いっていうより物防をかなり薄くしてくんないと結局魔法でやるしかないor貫通お祈りにしかならんと思う ラゴスおりゅ?
まあおるけど縛ってるわって人も結構いそうね ネルの全力の責めで完全にぶっ壊れたロッティちゃんを飼いたい 犬蛸ラゴス全部おりゃんけど今のところ何とかなってるからへーきへーき アニシラがトラの口車に乗せられて同盟に参加したと思うと興奮する 縛っているのと持っていないのでは厳密的に同じ条件にならないよね? 強いから最強なキャラ配布かクラスはさすがに二連斧はないよなあ 虎配布か、これでガチャキャラが巨乳だったら
また石を温存できてしまう しっかし新キャラどんどん配布してるけどよほどキャラプールのストックが潤沢なんだろうなぁ 貧乳同盟ってなんだよw
この面子か?
オキュー、ディフニラ、ペトラ、ネル、スゥノ、ケィナ、エピル、アスタ、アニシラ いくらイベキャラだからって見た目きついのばっかり寄越すな
金にはならんけど多くのユーザーの目に触れるキャラなんだぞ 見た目キツイの牛だけやろ
牛は特殊性癖以外からは満場一致でキツイが 牛は乳デカ過ぎるとは思えるけど、ギリ許せる
あれ以上だったら流石にキツかった
見た目でキツイのはバウくらいかな >>744
ラゴスピックはやったばっかだからだいぶ先じゃねぇかなぁ コスプレモン娘ばかり出せば人気出るってつまらん流れになりそう 大衆向けに寄せるならコスプレやろな
尖らせても商売になるくらいゲームが盛り上がれば尖らせた方が面白いが無理やろ 現時点でも大半がコスプレやでな
モンスター娘って題してるんやしもっとさあ 所詮エロゲーだからな見た目がーとか言ってもどうにも出来んよ 贅沢は言わんから2日連続1位とれるほどシコいキャラで
なおかつ自分の性癖からは逸れてる石貯めれるガチャキャラ追加頼む ワーペンギンでこんだけ強いんだからワー虎はもっと強いんだろうなあ トラかわいいじゃん
これでボテ腹ありなら絶対人気出るわ >>770
他にもビビ(ロリバージョン)とアメリとタンタルとラゴス、敵だとエロイーズとロッティも仲間に入れそう
こうして見ると、結構ちっぱいが多いなこのゲーム >>786
去年は1位と2位で争うぐらい強かったからな
今年は・・・ ランサー特性はEXスキルでコスト増加だから
待機時間長+一回目永続のライカンスロープ能力そのままだと糞よわい可能性はある ワータイガー娘はやっぱりアヘ絵師藤島くんなのかな
だとしたら寝室はやっぱりアヘ顔来るかな
次のイベントも試練型なのは楽でいいけどね よく考えたら今年は寅年じゃん
偶然なのか知らんが今のところ配布は干支だな ネズミ居たのか?
次はエロウサギ?
ヒロアカのリョナられてるウサギ姉さんならいいな 下半身馬も蜘蛛も魚もいるなかであれはダメこれはダメとかこのゲーム向いてないよ 干支ってねうしとらうたつみの後からの語感が適当すぎるだろ ガチャはどうなんや?
レジェンドコンジャラー?アーチャー?デストロイヤーか?
ロリ系以外で頼むわ >>778
コスプレ娘は正直モン娘である必要すらないからなぁ 運営はイベキャラより新規のガチャキャラ速く情報出して
居ないとか言ったらタンタルに犯させる >>769
普通だけどガチャのL少ないのに配布してる場合かってのはある 現在の覇権ゲーであるウマもチャンミまではこんな感じでコンテンツも集金も少なかった
つまり村ゲ界のウマであるモン娘も同じムーブということ そろそろスキチケなし後半ソロ置き周回MAP表とか自分用にまとめようかな
5−4はわんわん一人でいいし 強めのソーサラー枠なら何でもいい >>810
前半のこぎみよさに比べて後半が並べただけ感強すぎるだろ 全クラスにレジェンド1人ずつ出したところでアーリー打ち切りコースだろうかね
出てないのはデストロイヤー、コンジャラー、アーチャー >>817
ピカチュウカイリュウヤドランピジョン♪うま!ひつじ!さる!とり!いぬ! ひつじがダメなんだな
ココが一文字二文字ならまだマシだった ソシャゲは期限ガチャ連発し始めてからが本番だから
恒常だからとスルーし続けられる今が懐かしくなるぞ バウはあの感じで人間みたいな胸してるからもやっとする
資本主義の犬くらい犬子ちゃんでもいいのに でも干支はラストのサルトルイヌイで気持ちよく終わるよね すり抜けで今までの非限定実装キャラ引けるだけで有情 でもプリコネのリマみたいなのになるとさすがに無理ってなる 動画とか見てるとデカイオーMAXはヴィヴィちゃん10にしたら楽になりそう
いま8でもうちょいで9 やはり高難易度は獣神レベルも重要なる感じね いい調整かも 獣神はスキルレベル上げるのめんどいけど本腰入れて集めれば誰でもちゃんとLv10まで上げられるしな >>832
dmmアプリ版だからある
ググプレ林檎はそもそもないやろ ボムを使え!旗持ちを殺せ!っていうはっきりした解法あるの好き このゲーム敵も味方もサポーターが壊れてるよな
ダメ計算式を調整して欲しいわ 獣神は救済措置だけど
その救済措置が必要な人は獣神育ててないと思うの 高難易度はステ上げて物量ドーン
っていうの好きだからなアイギスも 次イベはジエラン配布でハーピー&ダークエルフガチャになるのかね
でもいきなり蜘蛛とか巨人ぶっこんでくるところだから読めないな 会話スキップ勢だが貧乳のエッチなダークエルフを見かけた気がするな
来たら狙うしかねえな >>842
高難易度は強キャラお引き取り頂く御城スタイルはどうすか? ダークエルフは結局何がしたかったのかわかんなかったが
新イベント「貧乳同盟の野望」・・・事件の真相・・・あっ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
お知らせですよ、ご主人さま。
11日(月)のメンテナンス後、新イベント「貧乳同盟の野望」が開催予定です。
ゲシュペンス島のミルクが狙われていた事件の真相がいよいよ明らかに……!?
クエストクリアの★を集めて、前イベントで登場したワータイガー娘を手に入れましょう♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FP00m9eaUAIavwa.jpg
ネタバレ速すぎて草 ワータイガー配布助かる
ガチャはハーピーでお願いします もったいぶって引き伸ばすかと思ったけど普通に繋げてきたな 虎が配布って
ロリとか以前にこれより狙えそうなガチャキャラいたっけ? 別にホルスタイン盗まなくてもお願いしてシルバから直飲みさせてもらえばいいのでは? >>853
かわええ
でもすまんな俺はでっかいのが好きなんだ イラストレーターはよ詳しくないんだけど
ワータイガーはシルセスの人かい? 早い段階でコスト回収しつつ獣人化するほうが強くね?
ラゴス対空化がなければ立場が危うかったかもな >>867
言うて槍って一回目にコスト稼いだら後は火力要員に徹してもらっても全然不都合じゃない気がするな 3回スキル撃ったら変身とかなら序盤も終盤も使えそう ペンギンみたく一回目のスキルが遠いなら槍なのに序盤コストに貢献しないイマイチ評価になるだろうな
他の部分がちゃんと強ければいいんだけど 槍はコスト増加もあって最序盤の受け皿なイメージ
火力面の対集団に向いてますよって感じの設定は
超高火力範囲ぶっぱのラゴスさんが全部食っていった アイギスもモン娘もガチャキャラ紹介はメンテ前日じゃね? コスト稼ぎとかサポだけで十分なんだから
変身後のステータスに全振りしてくれよ 敵のトラさんは攻撃力1100超えてるからあんなことなってるけど
仲間になったら攻撃速度があれなせいで攻撃力落とされるから物理弓みたいになるぞ >>872
ペリリ見る限り、ライカンスロープはその一回目がクソ遠そうなんだよな 虎は敵としてなら攻撃力高かったけどプレイアブルは果たして そして3サポした虎がやべえってなりそうな予感もする ワータイガー貰えるのは予想外だったわ
てっきり壊れ性能でガチャ来るかと ハーピィはレジェで頼む
なんかエピックな雰囲気あるけど 風のレジェンドがナニになるかだな
ハーピーはよくてエピックだろうし(むしろみんなその方が助かるだろうし
ジーニーとか東洋の龍かなぁ。龍は風より水か ガチャは初期Lのピックだろうな
追加は次のイベント終わってからかな 初期ピック新キャラ初期ピック新キャラアンケ終了からの正式開始来るかな もう新キャラきても1位無理そう
ユーザー残ってるのかな なんかすごい出やすくなってるよな
俺も昨日8回回して3個出たわ アーリーが終わって正式リリースの時には新規がっぽがっぽよ 今のところレジェンド枠って格が高いモン娘多いなアラクネだけよく分からんが 女神と勝負して勝てた上にその女神に嫉妬されて化け物にされた可哀想な女
それがアラクネ シルフがまだいないから風Lで出る可能性あるかね
4大精霊一人だけハブってことは無いだろうからストックには居そうだし >>901
運営がイラストレーターの要求に屈したんだと思う >>901
織物勝負した小娘がイキったから作品破いてぶん殴ったったwww
怖がって自殺しようとしたからクモにかえたったwww
byアテネ
アラクネ誕生の大まかなあらすじ >>904
他三精がEだし風Eで合わせるんじゃないか? シルフだけLってこともないだろうからEでしょうねスナイパーかヒーラー辺り?
モンスターの格的にはLよりもEのほうが追加しやすそうなんだよな 神話はなろう以下じゃないぞ
昔のなろう作品だからな なんでやアルテミス可愛いやろがい
戦争に負けてゼウスに泣きついたりヘーラーに自分の弓でぶん殴られて泣いて逃げ出したり たいていの神話は王権神授説の補強で作られるもんだけど
ギリシャ神話もそうなのかね
もしくは有志がノリで作って、当時はクトゥルフ神話みたいな扱いだった、とかあるのかな 宗教も設定が適当すぎて人によって言ってる事が違ったりするから まさか作った側も神話として受け継がれるとは思ってなかったんだろうなって アメリ強いっていうけど犬複数のほうがデバフつよいから使う機会ある? >>922
近マスからしか届かないサポとかがそのうち出てくるんだろ ゼウスとかいう強姦魔のガチクズ畜生を奉り上げる神話だからな
登場人物ほぼ畜生の中冥界にいるってだけで悪者にされがちな最もマトモなハデスくん >>922
用途がぜんぜん違うのになんで比較したの? ケルベロスとかキマイラいるけどハーデスは神様だから出ないのかな
エキドナ娘もモン度高そうだし出してほしい まともすぎて神様同士でもお手付き禁止とされたヘスティア神がナンバーワンよ レジェ無しでタンク役ディフニラだけ60したけど後エピレアコモンで
3ブロックから1匹選ぶなら一番汎用性あるヤツ誰がいいと思う?ミミック? >>931
使いたくないなら使わなければいいんじゃない?
付与トークン無しでも攻略出来ると言われればそりゃそうだろと
配布縛りだって攻略できるんだから >>930
メロンちゃんは実質Lだからダメですか? >>933
>>934
メロン持ってないわ 持ってたらもちろん入れたんだが ボスとのタイマンならメロン
ほかならミミックかディフニラ
デバフはマミー
タコ込みならリザード 風のレジェンドってグリフォンとかか?
とりあえず飛んでればワンチャンあるよね 犬出し入れ強すぎるんだよなボス全部これで機能不全だもん
まだアーリーだし今後のマップ設計に支障出るなら複数サポの重ね掛け共々修正してもええんやで?詫びは弾めよ? メロンちゃん攻撃時回復と硬直短縮付けてるけどこれ普通に攻撃とか防御の方が良くね?ってなる オークもヤバいけどな完凸余裕でMAXデカイオーのデコイに使ってる人いてなるほどなーと思った 風属性のモンスター全然思いつかないな
天狗か?天狗の仕業か? そういえばニィルとアレキサンダーのキメラをモンスター娘化したらキメラ娘じゃなくて娘キメラになるのかな ハデスもペルセポネー攫って騙してザクロ食わせて妻にしたのに浮気とかしてるんだよなぁ
そしてペルセポネーもハデスの元カノと色々あったり人間の男1人飼ってたりと魔境すぎる 空飛んでりゃだいたい風でいいだろ
てかなんでラミアが火なんだよ ゴブリンとドライアドが風だから森に暮らしてるヤツは大体風にまとめるのかね >>959
風の精霊は主人公級だからね
出し惜しみはしゃーない 犬出し入れとは?
もしかしてテルル出して引っ込めてもデバフした値下がらんの? 心配しなくてもアイギスみたいに数千数万の攻撃力の敵出て来るから なるほど
悪さ出来そうだけど万越えて来たら誤差だな まあそれがあるからニィルのデバフを%に出来ないんだろうなって でもニィルさん割合で下げるぐらいで良くね?仮にも最高レアだぞ 割合デバフがあっても元が4万で下限まで下げても2万ならどうせ即死だしな バグってんのか知らんけどスキル発動ごとに20%ずつ問答無用で下げ続ける姉妹がいるらしいな >>976
絶対バグだと思う
ビビ神の乳首賭けてもいいわ カッツォみたいなのもいるし攻撃デバフに関してはバランス考えてる気がする 同キャラによるデバフ重ねがけ無効かデバフ治癒のボスでも来ないとわんカスの覇権は続く 公式からしてジェネリックわんこ配ってるからなまあうん 同キャラデバフ重ねがけ無効してもジェットストリームワンアタックするだけでは… テルルはともかく他はデバフなきゃ別に他でもいいレベル 犬はちゃんと配置時に発動になってるから仕様だろうけど
サキュバス姉妹のは完全永続化してるからスキル終了時に解除が抜けてるんじゃないかっていう感じあるからなあ 攻デバフってのは防バフと割合ダメ減とダメ分散を重ねて使うもんだ(ギス城脳 新イベまた試練なのか
基本的にイベは試練形式なのかな 何だかんだで編成に入れてるしニィルさん魔改造されてくれないかな >>984
むしろ時間制限付きデバフってあったっけ?
攻撃範囲にいる間だけデバフってのはあるけどさ オキューの水属性全員回復が自分だけにしか発動してない気がする ワーの系譜はペンカスみたいにWT激遅の永続変身スキルで染めるんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 13分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。