【DMM.R18】マジカミ【426億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【425億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648195476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 メンバーを募集致します
緩いチームです。無課金勢も加入中ですので
我こそはお越し下さい
あと1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回36位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 >>1乙
新スレにつき改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF35位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 リバいこS2の成功率が3割くらいになったな
デバフの成功率やカウンターの発生率もかなり低くなってる
クソ運ゲーにしておいてプレイヤー苛つかせて課金煽ってるのかこのクソ運営 パチンコみたいに裏で確率変えてるだろうな
出始めはガチャ引かせるために強くしたりはあると思う 一乙
ゼロバベル登ったがオナリンええじゃん
冒頭とびお出てきてクソか思ったがこーゆーのでいいんだよ >>15
マジか
じゃあ重課金を検討するかぁ(検討する=やらない) トビオでさえなきゃ面白いんだけどな
竿に痔Pの個性を持たせたのが悪い リバいこS2はメイデンエリザ相手で4連続抵抗とかよくある サバト人権のリバイコ持ってないからNPCしか殴れる相手がいない
気楽でいいけど 恒常のプレミアチケットガチャってラインナップの追加とかって結構されますか?
チケット結構溜まってきたけどすぐに欲しいドレスとかないなら取っとくべきなのか
始めたばっかりでサブにRドレスが入ってるような状況ならさっさと回しまくってSRとか重ねていった方がいいかな >>25
月1くらいで追加される限定じゃない新ドレスが3ヶ月くらい遅れて追加される感じ
恒常URはもはや増えすぎて欲しいの追加されても引き当てるのは運ゲー過ぎるからどんどん引いてった方がいいと思うよ
4凸Rドレスよりサブに有用なSRも限られてるけどね >>26
なるほどありがとう
確かに新ドレス追加されても現時点でUR1点狙いだと0.049%%だし
それのためにとっとくよりはさっさと回したほうがよさそうですね
メインも60とか65ばっかりなのでメダルでのオーブ交換狙いでどんどん回していきます ドレス凸しても砕いた時のメダル量が無凸と変わらんので
URは重ねずに倉庫にでも入れて置いて後で選別、SRも全部砕いて良いと思う
サブ枠はRドレスセット買えば時間短縮
無課金でもイベ復刻も毎月あって月2着は完凸のURが手に入る 1名募集させて頂きます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
3月BF:21位
BFに関してはスコア足切り等特にありません
その他はチーム情報をご確認ください
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします ストーリーやバベルとかで苦労してた頃は楽しいゲームだと思ってたんだがなぁ
マンネリのBFとサバトはクソ面倒な防衛だらけだし全然やる気ならん そりゃeスポーツなんだから娯楽じゃ無いだろ
大枚注ぎ込んで順位こそ全て。軟弱者は痔Pが叩き出す そのためのチムサバ甲子園だからな
金出してサバト上位狙うマジカ民は尊いのでユーザーも応援せよとの運営のお達しよ 公式wikiのアンケートは参加したくないが79%
ヤバいと思ったのか、いつの間にかトップページから飛べなくなってたw サバトつまんないっていい加減運営も認めて方向転換したほうがいい リアイベは要らないので、せめてガチャガチャとか出して オナリンは貧乳設定のはずなのに
バベルエロではDかCくらいはあるだろ 最近は乳すら盛るようになってきた
あきさとかも酷いし 生やしたり盛ったりすることに断固反対するものであるっ マジカミのエロは並行世界のエロだから成長して
社会人OLとなったキャラの世界線のエロもやってええんやで?
逆パターンでロリ時代のエロはもうやっただろ確か? ワイン娘オナリンが五枚揃ってしまった…
凸しても使わんだろうし、メダルにしても凸りたいのないし… >>47
巫女ここにゃんの下位互換ぐらいにしか思えないんだけど、パッシブのが結構いい動きしたりする? デバフ解除がハマると今でも驚異なんだけど結局運任せ ほぼ無課金ですけど、ガチャ産URを交換オーブで4凸、獣化するのにめちゃ時間がかかるので(やっとこゼノセイラとゼノ蒼を獣化出来た)、オーブが揃うまではイベントURを獣化していった方がええんでっしゃろか 無課金じゃ無理だから好きにすればいいよ
課金前提のアプリよ やっとルクス、グラ、インヴィのメダルが50枚溜まったけどこれ1凸のメダルが遠すぎて
ドリンク使う気が萎える 10箱目開けた以降はスタドリとメダルを直接交換できるようにするのはどうだろう
周回ドロップや箱の副産物は諦めることになるけど需要はありそうな気がする ユーザーが笑顔になるようなことをする運営ではない
ここまで生き残ってるなら理解してるだろ なんのためにメダルがない魔王を実装したと思ってんだ >>51
黒体とか糸が過剰に余ってればよいけど
無理してやるもんでもない
5,6月に3周年に向けて限定のみチケットも数枚もらえるし、無料10連も来るだろうし
ゼノスとかちゃんと厳選して獣化してるみたいだし いまやゼノとか産廃というのはいいすぎかもだが
リバもっといえば魔王少女しか勝たんからなぁ
一生懸命課金してきた連中が血祭りにされてるわけで
まぁ俺は無課金だから別にいいけどさ いろはがアルはすに殺されてから久々に復帰したんだがのじゃロリは仲間になりますか?
お姉様かわいくないんやが
戦国無双のやつも一人もいないんだが
ストーリーでRぐらいはくれるよね…? アプリ勢くらいまでは無課金で金3チャンスあったけど、今の環境で開始は茨じゃないかな 最近リバいこ対面で全く先制取れないんだが50%の下振れしてるだけなのかなぁ メイデンエリザが強すぎて水デッキ死んどるやないか
ウザすぎる 責任者がしっかりユーザーの前に現れて誰のゲームなのか所在を明らかにする
現在の状況を捉えどう承認欲求を満たすかを伝える
オフイベを継続して行う ついにまともなイラスト依頼する余裕すらなくなったのか >>63
逆に取れる相手だとかなりの確率で先制取れる気がする
水属性以外並べてても同じ相手だとほぼ毎回同じキャラ狙ってくるし乱数どうなってんだろ 前からデッサン怪しかったが、ミニキャラにして逃げるようになったな
やる気のなさが伝わるので、いっそ無いほうが良い
モデリング使えば良いじゃんか https://dotup.org/uploda/dotup.org2772172.jpg
バベルじゃなくてコレの事だ。隠しきれないキツさ
それこそ毎回モデリング使ってた人が去ったんじゃねえの ユーザーとの距離感を近くしたいみたいだし
もういっそTwitterの絵師さん達に片っ端から依頼したらいいんじゃね ユーザーとの距離感を近くしたいなら変な被り物は取るべきだと思うの… >>74
これ駄菓子に描いてある雑なイラストみたいだな チアリーダーというと部員達と激励乱交が鉄板シチュだけどそこんとこ解ってんだろうなぁ痔? 敵チームの部員に色仕掛けして足腰立たなくさせるのが鉄板やろ チムサバ甲子園アンケでチアエロを要望した人スレにいたな >>74
配色の問題じゃないの?デフォルメ系は嫌いではない、マジカミだと四コマでしか見ないから珍しい 恒常なだけあって用途不明な性能だな
チアシチュエロ目的で引くかどうかだな やっとストーリー終わったがヴィヴィアン仲間にならんのか
カラオケルームに入れるのはみんな仲間フラグ立ってると思ったのに… パラドックス出ないな
後半人権ラッシュで
引退続出の悪寒 ドーナドーナのかにかま製デフォルメキャラは好きです 1500位から10連勝で500位ってサバト冷えすぎてんだろ
まあ俺も昨日やり忘れていたけど 適当に放置してる奴らの中にゼノエリザ怪盗蒼ショコラ花織入れてる奴ら全員死ね と言うかいつまで85%のバフ解除ゲーやらせるんだよこのクソ運営が!頭が悪いのしか居ないのはもう露呈してるがやりようあるだろバカかよコイツラ チームの所からチムメン一覧の現在のサバトスコア見たが
日曜のこの時間帯でもサバトスコア100が数人いる
うちのチームほんとサバトやらなくなったな ストーリークリアしてレベル上げてもホームに悪魔ーズ追加できないんだがバグかな? なんとシルバー3とゴールド1では貰えるジュエルが100も違うんですよ!ババーン!! チアここで賛同してくれた人が一人いたけど要望書いてみて良かった、期間的に怪しいけど
このスレ実はロム専がめちゃくちゃいるのかも、マジカミ始まったな チア蒼上級目線で用途不明と思っていたけど
ダメランでフェニはな使っている初級者がステップアップするには良さそうか >>102
パイズリとかも希少な中ニッチ過ぎる
スチルならワンチャンあるんだろうか
https://i.imgur.com/uLkzuyN.gif しまった序盤はレウコエリザすっ飛ばしてリバはなで良かったな
こんな最初に殴れるとは思ってなかった >>66
顔出しについては同意しかねるなぁ…
DOAの板垣といいMHFのギウラスといいぶっちゃげ顔出さない方が
謙虚にいられたんじゃなかろうか? ついにBF始まってもスレが伸びなくなってしまったか… セイラって何で「私はウンコしません」みたいな顔して歩いてんの? >>111
ずっとリバはな使うだけになってしまったからな…
サバトみたいに運営が用意したBF最強ドレスみたいなので更新していくんだろうか
この運営に目を付けられるとすぐこうなる BFは上位は涎出るほど楽しいんだろうけどそうでない大半は多分面倒な作業になっちゃってるんだよね BF始まったが自チームスコアと上位チームスコア見る限り相当冷え冷えなスタートになっているような。
誰も殴りゃんみたいな >122
全クリというパライコ有利な条件でも孫権のほうがダメージ出るよ
ドレマリリーダー、ラビセイラ、適当な獣化バリア持ち編成してぶっ放せ https://i.imgur.com/Lbc5Etx.jpg
ドレ依子が欲しかったけどブスが出てしまった。コイツは使えますか? レウコの雷闇、ドレイクの火雷水は使える
ドレイク闇はここにゃん
あとはメダルにしても構わん 当たり前だけどチアコスのポンポンってフォトで使えたりしないのか…残念 チアガール蒼こう言うので良いんだよってチアガール衣装だけどこれもしかしてスカートの中見えないやつか?
アンスコ見れないなら回さねえぞ これは実質パンツなのでは?
お前ら写真撮るの上手かったんだな
俺にはこれくらいしか出来んかった
https://i.imgur.com/2ZptPwA.jpg サバトはリバいこS2が決まれば勝ち
抵抗されたら負けなんだから
リバいこがスキル2使った瞬間もう結果に移れよ >>9
メンバー決まりましたので一旦締めさせていただきます。
応募された方々の活躍を期待しております。 また上位ダメの奴が引退する
俺も脳死3凸マンになりそう コラボキャラってマジカミのキャラが恋姫のコスプレしてるの?
だとしたら結構な発明よ >>140
そうだよ
りり孫権はナイスコラボだと思う 考えてみれば他のソシャゲのコラボはまんまそのキャラが加入するから
差別化というかオンリーワン仕様ではあるな >>144
でかくなきゃできないんだから、でかいの。 牛いこのやつは授乳というより搾乳だよね
手コキでもないし
授乳手コキなんてある? 同じか?同じかも
寝室片っ端から見返したけどキズナストーリーは2段階のせいかシチュエーション豊富でいいな シノビマスター閃乱カグラでも、コラボイベントの時はコラボキャラとは別に、コスプレしたカグラキャラのカードがありますね
とはいえこの2つ以外では見かけたことないです
この2つは衣装を他のキャラにも着させられるから好き メイデンエリザに的中ガン盛リバいこが6/10で抵抗されて草 攻撃力速度クリティカル率が最重要でその他のステータスは二の次でいいよな? ここがマジカミのまともな話題で盛り上がってる(´・ω・`) >>155
真っ当なマジカ民はみんなTwitterに行ったしな >>153
BFなら攻撃とクリダメだな、クリ率はバフとLSとオム強化で足りてるし速度はカーミット以外はそんなに要らない
通常クエやバベルやサバトの攻めは攻撃と速度と的中だしサバトの防衛は速度に抵抗かHPか的中をコンセプトに合わせて盛るカンジかね またクジ…
1等含めて全てがショボいクジが一体どこの誰に好評なんだろうか 今回は二等と三等もそこそこ良いぞ、出ないから意味無いけど
ここで出た報告がそこそこ出るくらいじゃないと胡散臭過ぎてなぁ オム強化のクリって率アップ?
ダメージだと思ってた 普通にクリダメージだけど…
どう勘違いしてクリアップだと思ったの? 2等は選べない恒常確定チケット、3等はガチャ10連分にも満たない石、こんなんでそこそこ良いと感じさせる位に今までショボ過ぎたという事か… 人権魔王を完凸する前提で語る環境だからな
もう9万すら少ない石って奴だ クジでも引くかと思って行くと
どっちか1枚受け取ってない事に気付く
ミッションやら気持ち良く全部終わらせるのに
プレボ2回見に行かんといかんのがなぁ
何か忘れると更に何往復もするはめに 魔王のSR恒常に早く追加して欲しい
チアガール魔王だったら尚良いよ モザイクなかったのってアキサハイエースのやつだっけ? 修正される前に急いで登ったの覚えてるわ
こういうやらかしなら大歓迎
わざとやってもいいんやで コロナ期間の暇潰しにはちょうど良かった
どっちが先に終わるのかね あれのお陰でAP消費してでも初日バベルRTAするようになったな 魔王のショップ交換に小オーブあるからSRも来るかもしれんが
でもクォーツもあるから分からんな、だれがクォーツと交換するねん
小オーブも意味のない交換かもしれん 今回稼ぎ頭熱覚めたって抜けてって50位もけっこう際どいかもな感じなのに今時点でまだスコアゼロな古参いてもやもやする もう有り余ってるSRオーブは完凸してない限定SR何着かに使っちゃって、SR引いたらnewじゃない限りなにも考えず分解できるようにして、
オーブ残り10個とかになっても後悔するような場面ってきそうにないかな? スマホからは立ち上がるけどブラウザから入れんな
おま環か? 俺もだわ
他のDMMゲーもだめだからDMMのログイン鯖がだめそう なんだかんだでRT2000明後日には達成しそうだな
1日50くらいずつ安定して増えるわ ゲーム開始ランキング低いのに何故かいきなり伸びるという…。これが謎の力ってやつか >>11
募集を2名に変更いたします。
始めたばかりの方でも大歓迎です。 >>175
コイカツだよ
どんな性癖でも願いが叶うんだよ あ〜ダメだ
イベントガチャ天井覚悟じゃないと引けねぇ
140連でURがちょろっと出たところでPU出ねぇわ >>138
締め切ったとおもったらまた一人空席ができてしまいました。
スレ同盟でございます。
途中参加募集中。
無課金から可能です。 いい加減メダルショップのラインナップも弄れよ
20ドレスを500枚で置いて
19ドレスは150枚だか200枚だかに値下げして置くとかさ
他ゲームやってて思うのは本当にやる気ないよなこの運営 コイカツっていろはやりりみたいな独特な髪型はどの辺まで行けるの? bf始まってるのはいいけど、リバはないないと勝負にならんの何とかして下さい 復刻ペースから言ってBFそれなりにやりたい人はリバはな持ってるだろ
持ってない奴はもう去ったし、今週中にでも追い込みの集金復刻やるのでは
コイカツとかいうMGUから外れた宇宙で楽しんでるの草
運営からやる気が感じられないから、そっから熱が広がっていかないのは当たり前なんよ リバはな復刻したしパラはなも来るから型落ちするとはなんだったのか
3周年は分からんが最低でも6月くらいまではリバはなの時代続きそう えらく人気してるRebirth Magica はなびのスキルを調べたけどスゴいな。わっしょいここあと組ませたらとんでもないダメージ量になりそう。是非とも欲しい BF参加者も減った?
なんかいつもよりランキングがだいぶ高め この調子だと3周年までに脱落者続出だし
3周年も何も無さそうなのが草なんだ 肯定的に考えるとマジカミにキャラの魅力があるからこそ
コイカツでキャラメイクしてくれる人が出てくるんだよ
渋で追ってる感じだと多分マリ夫の功績 ジブP悲願の本気マジフェスがあるぞ
200人集まったのかな 初日に早速凸しわすれたよ
個人スコアも見なくなったしモチベが激減してるのを感じてる 注文していたCDが届いたけど
マジカミに金を落とすのはこれが最後だと思うわ このゲーム、エロに力を入れたいのかゲーム性に力を入れたいのか、運営は一体何を目指してるのか、もうすぐ3年目だというのに未だにサッパリ分からん…。これでは応援(課金)する人なんて増える訳ないよね エロ目的でマジカミはじめたけど
推しの寝室のため取っておかなきゃいけない石を
BFで戦うために復刻中のゼノスアカネキで使い果たしてしまって課金(1500×3)までしてしまうような自分のようなユーザもいるので
注力する先は一本化しなくてもいんじゃないかと思う 課金戦士まだ多いんやな
結構課金してる人ほどモチベは高いて聞いた 年末のXenos復刻、アカネキの誕生日の復刻、今の復刻で
いずれも全部、石吐き出したけどXenosアカネキをお迎えできなくて俺の憤りは毎回有頂天なんだけど
マジカミは陵辱寝室で憤りを性欲に転換できるので良くできたゲームだと思う
同じキャラのエロが少ないゲームならこうはいかない >>214
引けてたね
この悔しい気持ちはアカネキに寝室でぶつけます まーゼノ丹は当たりドレスなので、賭けに負けた結果だと思えば
このゲーム1日最低200石は貰えるしかなり貯まるんよね
天啓パラドクス始まったから触ったけど日本語怪しくて課金大前提だった RT企画で2000RT達成したみたいだが後半のRTを誰がしたかを見ると捨て垢多いな
事前登録数じゃなくてツイッターのRT企画だとボロが出てしまう 事前登録30万人突破したはずのゲームがまだ1年経ってないのにたった2000RTでこんなに時間が掛かるって変だよね あれだけツイッターキャンペーンやって世界のトレンドにも入ったのにな さて、2000RTよりも少ない定員200人
リアイベも余裕な筈なんですがねぇ… この時間帯で達成のツイート&報酬配布が異常な早さ…サブ垢作って頑張ってくれた運営の皆さんの頑張りのお陰だね。魔王以外のキャラメダル100枚と交換チケット万歳\(^-^)/ チムメン一覧表示のログイン日時、3日以上が数人いるんだが
BFの時期でログインしてないのは半引退してるんだろうか 思えば、前回ログインが最大3日前までしかないのは4日以上開けるやつはいないという自信の現れか >>29
申請しました、末尾46
BF1000万/1日、サービス開始日からほぼ毎日ログイン、今日退団したため明日からBF参加となります >>192
やる気が感じられないというか、とにかくケチのイメージ
そんなの営業的に損でしかないと思うんだよね
もう慣れきっちゃって毎度「はいはい」って感じ >>228
受理しました
これからよろしくお願いします
>>29
〆ます >>192
やれる技術ももうないんじゃないかな?
デバッグもまともに出来ないし運営本人達もエアプだからどこが不便かとか分かってないと思う たぶん運営でまともにマジカミをプレイしているのがあまりいなくてプレイヤーと感覚ずれてるんじゃないかな
使い物にならないゴミみたいなドレス出したかと思えば
リバはな級の超絶壊れ出したり
明らかに感覚がおかしいし 性能のインフレより課金のインフレが凄まじかったよね
リバはなから魔王連打は流石に心折れたわ
全部フェス限で魔王はオーブが使えないクソ仕様とかサービス終わらせる気か 例えばベルショップやメダルショップなどのラインナップの更新ってそれほど手間なのか?
新規でシステム作るわけでもないでしょ
年単位で代わり映えしないのはな
例えば神姫とかならたまに交換素材の要求数の緩和とかやったりするじゃん
そういうのが一切ないんだよ 未だに普通の運命のオーブをくじ5等に入れているアホ運営だぞ
現状とか認識出来ている訳ないじゃん 重課金しかあいてにしてないから
新規も無微課金も知らんぷり
まともにゲームしたきゃ金出せってことよ 重課金してるけどこんなに課金者冷遇のゲームないと思うぞ >>238
よく見たら巫女あきさnewじゃん
そのドレスの寝室人気上位だった気がする
めっちゃシコれよな! 重課金者ほど割りに合わないと感じ易いわな
まあ程々に 天啓のエロシーンの塗りが想像以上にマジカミだった件 え?ランキングでドヤりたいために重課金してんじゃないの?
なんの意味があって課金してんだ 天啓のエロ見たけど、確かに顔は別として塗りは懐かしいものを感じた
やること多すぎて移住先には向かんが、
最初のチュート無料でSランク出るのでエロ見てみるくらいならまぁ ランキングでドヤりたいためだよ
そのランキングも公平じゃないから気持ちよくドヤらせてくれよって話
ルール途中で変えたり早いもの勝ちだったり対策したはずのlv1ドレスが猛威ふるってたりさ 魔王の本領発揮がほぼ課金オーブ前提だったり
サバトやダメランは絶対に勝てるから優遇されているほうだとおもうけど
自分が他にやってるソシャゲのウマ娘は重課金でも運次第で無課金に負けて無ラチナになる酷さだし
割に合うゲームなんてあるの たかがエロゲーなのに何をそんなに競わせたいんだ?って言いたくなる位にどのコンテンツもランキングばかり…。運営は札束の殴り合いをさせたいんだろうけど、それで上手くいくとでも思ったのかな?力尽きて次々と離れていってるのをどう思ってるんだろうか エロゲーじゃないと思ってるからエロ部分を手抜きし始めたんだぞ もう終わったゲームやし今更やな
緩和し始めたらサ終を疑う段階や なんでここまで育成を渋くするかだけは理解不能なんだよな
育成ってこういうゲームの醍醐味だと思うんだが
マジデスなんかも極オーブとか景品にすれば良いのに 痔P「うちは貧乏人なんて呼んでない。万札で育成しろ」 育成はDMMゲーじゃ相当楽なほうじゃない?
限界突破は金かかるのしゃあないというかどのゲームも最高レアリティーを無料でやらせてくれるのないんじゃね
魔王以外は一応無料でやれるだけマシ いつの村ゲーと比べてるのだ
周回してもレベルが上がらずスキル強化リソースは有限、凸は重ねる以外の手段はあるもののキャラ別 BFのダメージイキりツイートとかも減ったなー廃課金ガチ勢もマンネリなんかな yostarのゲームは無料で最高レア簡単に手に入る
気に入ってくれたら衣装とか趣味に課金してねってスタイル 明日のバベルがあきさ凌辱じゃなかったら引退します! >>257
中華ゲーってそういう感じの多いよな
課金で強弱つけないで、ビジュアル要素やプレイの快適さに課金させる。 いつもデモンズバベルは更新初日にハードもクリアしてるわ。そしていつもハズレUR2枚 >>253
他ゲーは基本的には凸アイテムを月一では取れるようにはしてるわな
要ある程度のやり込みではあるけど こんだけ締め付けといてDMMランキング取れへんのやからセンスないわな
ワイがやっとるデタリキとミストレは凸ゆるゆるやけど更新日そこそこランキングもろとるで そろそろコラボ終わるけどサバトガチ勢じゃない俺は曹操はなびは見送って大丈夫だよね?
りりはあっさり出て、BF1ターン残りで対魔エリザ越えたと言うからメダルも余ってたから獣化した
インヴィもとりあえずオーブパックのおまけやら無償石で引けた いやめっちゃいるぞ
倒すのに40ターンくらいかかって厄介 大麻と違って1回も1位を取れないまま終わりそうだな >>268
前回のリアイベで4凸スキルを提案した人も当選してるだろうけど、次は一体どんな渋要素を提案するつもりなんだろう。内容次第ではサ終に向けてトドメとなる可能性あるから要注目だわ いろんなゲームの渋いところを取り入れるなら限定ドレスのキャラ別極オーブによる凸無効かね
凍京NECROみたいに 新魔王やオナ妹とか新キャラ追加でメダル使えなくするだけでしょ 廃課金もアホだよな
廃課金の言うことならまだ聞いてくれそうなのに
録な要望しない この人がマリオ好きなのはわかった
でももう少し肉付きが良いと尚良いわ 客がチャラ男やレイプ2時創作して盛り上がろうとしているのに
ハイエースどころか運営が水ぶっ掛けてるからな。冷え冷え >>287
日付が変わった時点でBFスタミナが回復してチーム脱退するとゼロになるから基本は殴ってから脱退、今のもなにも初回からずっとこの仕様だぞ 自動登楼して一晩放置しても落ちて14階しか進んでねぇ…
マジでもう少しどうにかならんのか 赤いクソ眼鏡倒すのに102ターンかかった
マジデスより厳しい バベル安定させるならコラボキャラの永続無敵の孫権りりや
挑発使える曹操はなびとか
良さそうだけどどうだろうか アルあきさとかインヴィとか丹サキュとか
全体攻撃ですり潰すだけで良いのでは >>296
遊牧も殴り終わって周回報酬貰ったら日付変わる前に離脱→翌日は別の過疎チームに集合だったでしょ
なぜか一周目の周回報酬が一番美味しいってガバ仕様のせいでやってただけだしチームに恵まれて無かった人にとっては移籍を考えるいい機会だったのよね >>292
ありがとうございます
それ考慮して考えてみます >>301
移籍先が未定でしたらうちのチームはいかがでしょうか?
>>11
無課金の方も大歓迎です なんか
痔=矢野
取締役=阪神上層部
っぽい匂いを感じる >>302
お誘いありがとうございます
無課金で5〜6千万程ですが…
夕方までに埋まってしまいましたら、構いませんので >>308
ありがとう
それなりに期待できるシチュなのでバベル登ってみる このゲームやったことないんだけどコラボ作品キャラのエロが見れたりするの? コラボ作品のコスプレしたマジカミのキャラのエロシーンが見れるよ いやコラボキャラでは無くてその衣装を着た別人。こっちのキャラ
販売で映っている画像だと絵が下手で分からんかもしれんな Twitter見たらノーマル54分で登ってるのか
今そんなに速く行けるのな サバトの強い全体攻撃アタッカー並べればオートで行けるんじゃないの >>11
申請させて貰います
ひらがな、お
で五文字です コラボイベントは明日いっぱいまで、デーモン・コア消化チャレンレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「枠珍副反応で明日打てんかもしれないから前倒し」 >>317
レスありがとうございます!
かしこまりました!申請いただければ承認いたしますので、よろしくお願いします! >>317
連レス失礼します
承認いたしました!
今後ともよろしくお願いします
>>11
後一名引き続き募集します >>317
いらっしゃい!今回かなり際どい位置だけどよろしくー
オムパワーって13万7千なんぼかが最高値?
残りベル貯蔵とかベル生産、石生産だけになったけど、この先はマジP余りまくったらでいいよね?
ノーマルミッションで12万、13万ってあるくらいかな 最初から1次と2次別枠で募集するって言ってたから
それぞれ100人としても案外全員当選とはならんと思うよ ぬえが2覚醒来るのじゃ! これで妖怪パは更なる躍進を・・・ >>325
8周年迎えてんのにまだまだ金かけてるなぁと思ったわ
最近は育成とか緩和する傾向だし、ここの運営も見習って欲しい 5人編成でマジデスか
リバはなび、ルクス、ゼノ丹、フェイオナ、ゼノここあで、なんでもいけそうな気もするけど、そう簡単でもないのかな?
かといってこの編成で厳しいとなると、かなり鬼畜な難易度な気がする 難易度が高いとか良いんだけど
それに見合う報酬にしないとただユーザー減らすだけのコンテンツになるで よく言われるけどコンテンツの良し悪しは報酬いいかどうかなだけ
国体が報酬の時点で無理 報酬いいヴァルプルギスって良いコンテンツだったのか。
通常サバトチーサバ甲子園に留まらず対人圧また増やしやがってクソがって思ってたわ 対人は格差広がりすぎて無課金乞食で必死に報酬取りに行くのはだるい 年末のレイドイベントなんて報酬ショボかったらただの糞コンテンツだもんね。イベント内容含めて一昨年とほぼ全く同じの手抜きコンテンツだし >>331
格差といってもCMからはじめた後発で、サバト金1入れるかどうか、BF前回で初1億程度にやってる俺程度でも、もうマジPはこの先余るだけになったから
50位あたりと300位、500位あたりとの報酬差って格差拡大になるほどではない気がするぞ マジPなんて古参なら余って割高チケ買うかどうかだから割とどうでもよくね
上のほうに報酬が偏ってる最高順位のジュエル報酬の方だろ(糸も2.5人分の野獣可ができてうれしいかな) サバトのバトル開始から終わりまで時間かかるのどうにかしてほしいわ
いちいちリロード挟むならもうバトル画面に切り替わるのなくせとすら思う 広告はアナデンが一番ウザいな
ミュートボタン小さすぎるだろ 「さて今日もBF始めるか
↓
オートがON
↓
(#-_-) ショップでUR法珠が2個出た。
昔はUR売ってたらめっちゃテンション上がったけど
いまはフーンって感じだなw
そのうち上位法珠とかもでるんかね。
https://i.imgur.com/P3QC61o.jpg フーンって感じなのにわざわざスクショして画像ペタッってしちゃうんだ?🤭🙄 無尽のドロップアイテム一時期ほんと酷かったけど最近修正入ったのかクォーツとか良く出るようになったな 学校名の元ネタってアルファー、ブラボー、チャーリーなのか
武良穂ってラブホから取ってるのかと誤解してたわ え?て事はブラホって読むの?
ずっとタケラホだと思ってた… 読みはタケラホ、アリハネ、チャーリーなんじゃねーの
最初に作った人らは色々楽しんでたんやろね
クソだせえチャットとかイミフなふしぎ発見でた頃から人材が変わったような気がする 何か謎のUR確定ガチャチケがあって
まわしたらXenosマリアンヌあたったんだけど
これなんのガチャやったんや?
履歴見てもわからん コラボミッションのやつだろ
獣化したばっかりのゼノエリザが出た >>354
これだったわサンクス
まあ持ってなかったからヨシ Xenosマリ夫のかわいそうなマリ夫の寝室いいよね… 可哀想だったり含みのある終わりかたがゼノシリーズの特徴だったのにどうしてああなった 寝室的にあたりなのん?
性能はそんなでもなさそうだが >>359
マリ夫が役立たずでアカネキとかここにゃんに邪険にされてて、強い悪魔から逃げるために足止めに使われるみたいなシチュだった気がする
その後悪魔に犯されながら壊れるという今じゃありえないような寝室よ >>359
性能的には使いどころはない
自分は見た目は一番好きなのでバトルに反映させて使ってる ゼノマリは完全にリバマリに食われたゴミ
メダル返してほしい 何を言ってるんだ無尽の人権だっただろ
しかしまあユーザーがチャラ男絡ませる2時創作しているのに
運営はゴミみたいなトビオっクスとか何やってんのかね 絆ストーリーの純愛路線は割と好きなので絆ストーリーの更新してくれ
金にならんからやらんまいけ富山 スマホ版アプリの起動をもっと早くしてほしいな
起動→タイトル画面表示→しばらくロード→ダウンロード開始→少しの間ロード→ホーム画面
これで軽く30秒はかかってる
環境はiPhoneSE(第2世代) スレ民でチーム移動する人もいよいよいないんだなあ
うちのまったりスレチームもスレ同盟も欠員埋まらずかなり際どい位置になっちゃってる >>360
本編で悪魔に襲われて散々時間巻き戻したり崩壊した世界があったりするんだし
バッドエンドの悪魔姦はもっとあっていいはずなんだがな 運営っつうか痔P含めた周りが小物なんだろうな
序盤は設定先行で悪魔入れて盛り上がったけど
いい人路線は話として全然面白くない。何だよこの白けっぷり デモンズURの寝室用意する件
ドレスたくさんあって考えるの大変だろうから全部悪魔姦でOKよ コラボストーリーの力を入れてるとのことだけどゲーム自体の熱が冷めるとストーリーなんて見る気も起きない 痔が息を吐くように嘘を付く誠意のない人間だから身内すら離れてるのに
本人にあのエロシーンの件はどうなっただの問いただすだけ無駄だろ 自己顕示欲の成れの果て
マジカミにはこんな人はおらんやろな?
【神奈川】ゲームに1000万円課金 32歳追送検 施術院で17万円窃盗容疑 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650119697/ 過疎ってるゲームはそんなに課金しなくてもダントツトップ取れます でもドレス完凸して食事は豪華にマックで過ごすって方もいらっしゃるから なんか明らかにくじ引きの12等の100ジュエルの率減ってないか?
まだ一度も出てないんだが
前のくじはそこそこ出てたぞ… 花よりジュエルっていっておいてそんなことあるわけ… いや、普通にでますよ
多分無尽も変わってない
ただ、凄いバグ出す運営なのでそう思うのも、
仕方ないなと♪ 今日も5ボスでフェイトが混乱してビーム使わないのでそっ閉じ BF最終日にそっ閉じとか順位争いギリギリでもない限り絶対やらんなw SRドレス運営自ら廃止して運命のオーブとか残してるの意味不明だからな
課金でも未だにあるんでしょ
極オーブのかけらにでも変更すればいいのにそうゆうことは絶対してこないから何の意味もないアイテムになってる >>376
ここのリアイベ参加者って都合の悪そうなことは聞かなさそうなイメージしかないわ
過去のリアイベでも録な質問してなくね 正直リアイベ自体はどうでもよくて、その後のオフ会目当てまである 出会い厨とか認知厨みたいな人が異常に多いよねこのゲーム 運命のオーブは魔王のRドレスに無理矢理使ったわ
メダル8枚だけ手に入ったけど使える機会なんてないんだろうな >>389
ドレイクSRを完凸する時に使ったわ
あんまり意味ないけど SRドレスはサブとしても獣化ドレス並べるだけだから使わんしな
運命オーブは溜まった数をみてにやけるだけのアイテム 獣化のサブドレスの相性無効化は
使えないドレスを激増させる失策だったと思う
今からでもなかったことにして良いよ 獣化って古いドレスの救済目的だったんじゃないのかな
それなのに獣化スキルが全部共通だから元から強いドレスしか使われない
ドレスごとに固有のスキルを増やさないと意味ない >>401
これは間違いない
宝珠のサブ属性もほぼ外れみたいなもんだし
ただ今から仕様変更しても面倒になって辞める人が増えるだけなのがな 凸った分もメダルになるんならSRオーブも意味あるんだけどな >>402
獣化が発表された時はそう思ったよな
最初は2019シリーズのスキルが強化されんのかと思ったら全ドレス一斉に強化されて格差は埋まらないという 心配するな。もう魔法少女は捨てたんだから
今後は魔王だけ気にすればいい まあドレスごとに固有スキルとかそんな高度な調整を運営ができるわけもなく 天啓パラドクスが好調スタートしてるから
便乗でパラドクスドレスでも出せば良いのに
そういう目的でつけた名前ちゃうんかと
ドレスは分解可能なのは編成外だから全部砕いて構わんぞ
救済はなかった 某神姫みたいにSRでクリアせよ
とかがあれば需要も出るんだけどな
本当、獣化のお陰で極一部以外はサブですら使わなくなっちゃったな 今回スレ同盟とまったりスレチームで50位ボーダー争いになっちゃってるんだね
どっちも前回までは40位以内くらい安泰だったのになんか切ない サバト1日10戦だけやって日曜は追い10戦すれば金1に入れるのにやらないのがずっと続いてる スレチーム辛いなぁ
ウチも一応老舗チームだが、募集は自動承認にしてるから補充はなんとかなってる
ここでしか募集できない?いや、しない?のは厳しそう 1日10戦って事は上限突破してるんだろ
1日のボーナス報酬の獲得石が50から100に増えるしやる意味あると思うぞ
それ以上は頑張る意味がないほどサバト報酬しょぼくなるが 課金なんざもう数ヶ月してないけどサバトみたいなのを真面目にやるのが馬鹿らしくなったわ
このクソゲー乱数の偏りが酷すぎんだよそう言うのも調整すらできないんだろ?このクソ無能運営が! そしてなのはいろは、クソ運営こいつ絶対黙ってダメージ倍率低下の糞調整しただろ?
あからさまにスキル3のダメージ落ちてるのが馬鹿でもわかるんだよ糞が!
相手側にバフが5つもついてりゃ余裕で10万近くダメージ出てたのに5万くらいまで落ちてるじゃねえかよ
そう言うことやってるから廃人にすら見限られるんだよバカが! 惰性で打つなら足洗えってな……
俺の知ってるアクマはそう言ったよ。 >>417
痔「だって、公開したらもっと怒るじゃないですか」 >>417
痔「コレを書き込むモチベーションがあるならまだまだ養分として大丈夫だな」 石広告で、なんか変なおっさんが「オッパッピーなんとか思想家」とかぼそぼそ喋るという
ワケのわからん動画が出た
一体なんだありゃ まったりさん残念🙍♀
ウチはその一画面ぐらい下だけど(^^; 最大HP参照のバリアってサブドレス+オーブ(メインandサブ)+ユニット1のスキル4まで考慮したHPなのか知ってる人いる? >>417
マジカミって普段から平気でサイレント修正とかしてるみたいだけど、運営の意図しない不具合とかじゃない限り基本的に下方修正ってアウトだよね…。ここの運営大丈夫なん? >>417
それマジ?マジならやっちゃいけないヤツのような なのはすみたいな先手を取ったら相手は死ぬドレス
もっと増やしてほしいな(未所持感 今回のサバト
いつも銀3だったのが追い込みかけたらぎりぎり金のったし
マジでひと減ってるんやな >>428
妄想だから相手にしない方がいいぞ。
ワンパン楽だからずっとなのは使ってるけど、
ダメージが変わってることなんてないな。 今月のバベルでまたとびおックスかと怒り心頭だったけど
バベルで前回とびおックスだったの11月なので結構前なんだよね
オレの頭もおかしくなっているんだよね
後遡って改めて思ったのはアカネキ担当回のバベルにハズレなし 今回とびおじゃねーならとびおの顔グラ表示させるなって話なんだよ
嫌がらせでやってるようにしか思えない これスタドリ何本いるの
初イベントだから加減がわからない サンタいろは無しなら一応は最速パーツの候補
新規はガチャ引いてセイラGETしないと ダイヤはベルショップとか枠の解放と新規スタドリセットとかで10連分しか残ってないからセイラは無理っぽい
鬼周回必要なのか 寝室目当てじゃないならセイラは引かないでええぞ、初心者が一番必要ないタイプのドレス
毎日やってれば自然回復にちょっとスタドリ飲むぐらいで最後まで箱開けられると思うからそこまで焦らんでもええぞ 人気投票か
陽彩は強いのと当てて早々に敗退させられるんだろうな ここまでゲームほったらかして色々考えられるのは感心するわ これか
【人気投票】
3周年を記念して、グッズ化をかけた第2回キャラクター人気投票が開催決定!
今回はトーナメント形式で、組み合わせによっては予想を覆す可能性も!
本気マジフェス特別生放送では、トーナメント表をユーザーの皆さんと一緒に作成!
あなたの推しの対戦相手はいったい・・・!? あきさも声優変更で人気デバフかかったからなぁ、辞めたあきさ推しもそこそこいる
ひょっとしたらここにゃん1位はマジでありうるかもよ >>453
なんで限定でもないゴミ引いたんだよ
プレガチャ落ちする上に肝心の性能も低い
無料で引く恒常を地で行く存在。皮肉なら当たりか >>454
>>456
>>455
どうも。性能がいまいちとは聞いてたので貴重なチアコスが手に入っただけで満足です。もうひとつ、このここあは当たりでしょうか?
https://i.imgur.com/39eanMO.jpg >>458
ワロタw当たりって事ですかね。気休めでもありがとうございます BF終わりで早速ですがメンバーを募集致します
緩いチームです。無課金勢も加入中ですので
我こそと思われる方は御応募下さい
3名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
今回50位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア2000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 人気投票といいながら組み合わせ次第で人気者も落とせるとかいう意味不明要素
どーせ魔王がベスト4に全員入るんでしょ
ここ最近のドレス性能が影響しそうだし、あきさに入れる人残ってるんかいな わかる
あれみて興味持って始めた
性癖にピンポイントでささるエロシチュなんてそうそうこないだろうから諦めてるが
初期の絆レベルのクオリティーのエロだしてくれたらサンプルだけみてガチャ回すのに 恒常は使えるの少ないから強い限定来たときのために石貯めといた方がいいで マジカミ初めて4か月ぐらいだけどいまだにBFのスコアが1000万ちょいぐらいから伸び悩んでるわ
宝珠なんかはアワビのでどんどんUR猛撃で埋まってきて火力は上がってきてるはずなんだけど
やっぱダメージ出すには凸やBF向きのドレスが必須なんかな
チケなんかも集めてガチャ回して素材やコイン集めてるけどURドレスの凸とかまだまだ先の話だし >>465
凸とドレスの有無はかなり大きいね
リバはな、ゼノ丹辺りいると無凸でも持ち越しして2000~3000万くらいは見込めるだろうし
1億出してる人達も一軍のドレス一切使わなかったらスコア半分くらいになるんじゃないか リバはなってやっぱそこまでぶっちぎりなんか
リバはなの復刻が今度きたら回そうかな 完凸と限定ドレス無しならゴミなんて当たり前じゃないか >>460
1名加入ありました。
現在2名募集中です >>468
恒常ドレスだけだとどうしても限界が見えちゃうのはしゃーない
防御ダウンと出来れば火傷を入れる
攻撃バフクリ率アップクリダメアップを出来る限り編成に組み込む
属性ボーナスと対象デバフを意識する
リーダースキルの恩恵が受けられるように属性をある程度固める
長くやってる人は当たり前にやってるが、これ全部やるだけで劇的に変わるから試してみてほしい >>465
4ヶ月やってればこっちには使い道が無いSRオーブでも4つ溜まっているっしょ
ドレイクガチャのハズレSRの光セイラとか繋ぎで使うバッファーになれると思うよ あとSRドレスもどうしたらいいんだろ
極オーブの凸のコイン要員に一部の使えるSRドレス以外は全部分解するのがいいのか
それともとりあえずSRも完凸させてサブドレスでのステアップ要員にするほうがいいのか >>471
攻撃とクリアップ両方はかなり良さそうやね使ってみるわ、ありがと SRと配布URでも1凸100万以上は普通に出るかんね
それで合計2000万いくわけで
1億とか目指そうと思ったらリバはなとか限定の強いの必須になってくるけど >>473
次のBFが光だったらLSの効果も大きいと思うよ
ダメ出せてない時期なら属性染PTを1つ揃えておいて良いかも >>475
金持ちマジカ民を飽きさせない為にも毎月人権ドレスを出すべきだよな 必須の人権魔王を毎月出して無課金を排除して下さい
ガチで要望出しているんだろうな >>470
ありがと!
対象デバフ考えるとドレスそろわなくてダメージ上がんないんだよな〜
で対象デバフ捨てて結局毎BF固定編成になっちゃう ギルドレイドみたいなもの頑張らずにストーリーだけ追うなら配布で十分? 1、敵防御ダウン
2、味方攻撃アップ
3、敵に火傷付与
4、味方にクリ率クリダメアップ
5、bf特効デバフ、魔王他色々
ここまでやって4番手のアタッカーに大ダメージ出してもらう形
せめて1〜3、できれば4あたりまでは途切れずに欲しい
後は攻撃力でURソートして高い順に獣化していってサブドレスにする、猛撃宝珠頑張る
ドレイクいこは何でもしてくれるから軸に考えると組みやすいぞ いこは何でもしてくれる
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / リアイベでお誕生会の次は部活オリエンテーションとか
痔Pはどんだけ恵まれない学生だったんだよ。なろう主人公より寒いわ サバトやブラックファイブ見る限りアクティブ5000人くらい
課金者は10%も居ないだろうからそろそろやべーな だいぶ末期感出てきてるし
リアイベなんて開催してる状況じゃないと思うんだが
この気持ち悪いまでのリアイベへの執着はなんなんだ リアイベは思い出づくりの最後の花火
サ終しても仲間内で語り継いで行くための必須な要素 今日マジデス最終日だから左を適当編成クリアしたがLV1で9000位、LV4で4000位、LV5で1000位
月間の人数としては少ないな fanzaのブラウザゲーはサ終後に
dmmフェスのユーザ投票でグッズ化されて一人前みたいなところがあるし
あれはなんで受注生産にしないのか謎だけど 適当編成でレベル1だと前は1万位以下になってたのにな リアイベは何となく次への繋ぎだと思っている
今こういうの作ってますと動いてるのを見せて、良かったら次のゲームも遊んでくださいって
課金兵を囲おうとしてるんじゃないかな 次何か始めたところで痔がプロデューサーな限り失敗は約束されてるようなものでw 約束された勝利の痔
アブソリュートリーパーヘクトわん この開発に期待できるやついるのか
たまたまいた有能なスタッフにも逃げられてるし >>496
Absolute Reaper Hect One この運営の次回作よりマジカミを引き取ってくれた運営についていく
どちらも未来は暗いだろうけど >>475
今年のBFはもうずっとリバはな使うから諦めろ 絵師が逃げてリアイベやる無能が残るとか最悪の状況
まだギリギリ、早い段階で運営が変わればワンチャンあるかもしれん まともなユーザーも消えてゲロみたいな信者が残ってるのも忘れるな そうかな…
少なくとも5chからはいなくなってると思う
「(5年以上前の)他のスマホゲーと比べれば凸しなくてもエロが見れてすごい!」
みたいなトンチンカンな擁護はもう見なくなった ごご、ごちゃんはほら…な、なんか専ブラ締め出してて!
書き込みに勢いないのは、そそそ、そのせいだから! pinkは普通に書き込めるけど
5chはほとんど全滅だし、この前から謎規制のせいで他所でやってねにもなっててなぁ
久々にダイの大冒険の感想をスレに書き込みにいったらいつのまにか食らってたわ 人気投票で下位陣リストラ選挙にすれば最後の一目立ちぐらいはするさ。炎上久々だねというダメな理由にはなるがね。
代わりはママンとか後輩や姉妹とか入れよう。 昔ペロペロ催眠ってゲームで人気投票上位キャラのコスプレAV作りますイベントやってて
イベント終了前にAV女優がペロ催の収録終わったと呟いた事件とかありましてね
この運営なら同レベルの工作やるだろ 一番人気誰だか変動要素が大きくてわかんないけど
近々やる人気投票トーナメントでわかるよ 恋姫に緑の!マークついてるから見に行ったけどついているイベントクエストは選択できない
どういうこと 少人数なのにトーナメントにする意味が分からん
前回と代えたいなら一推しだけじゃなく二推し三推しにも投票できるようにするポイント制とか色々あるだろ トーナメントについてはなんか面白そうねぐらいに思ってるけど
各キャラ敗退時はエイプリルフールの時みたいに一枚絵披露して欲しい
エロゲのトーナメントなんだからね 一枚絵は絵師逃げてったマジカミには厳しいかもしれんな 前回の人気投票は4位以下発表されたの?
検索しても上位三名しか出てこないけど とりあえずチムサバ甲子園決まった時点でチーム解散する
参加、自由参加、不参加のチーム行くか
引退か好きにしてくれという事で
自由参加が面倒な状況になるのは前回で分かってる えっ
チムサバ甲子園やんのか
反対多数だったじゃん マジっすか?
ウチは古参有志だけでやる感じかなぁ
キャプテンですが、何も考えておらず(^^; えっ、甲子園やるの?あれだけ反対されてたのに?アンケートの意味ないやん…。これ以上ユーザー減らしてどうすんのよ >>526
プレイアブル化なら後輩アイドルじゃね?
むしろやって欲しい あーすまん、正式に決まったらという話ね
内容的に廃課金ややり込んでる人を讃えるイベなんで
個人的にはやると思ってる
前回も自由参加だったが、いざ始まれば人は勝ちたい、
チームに貢献したくなるもので
残り2、3ptとかで止まること多くて
午後組の負担になってしまった
BF18人制の時もそうだが、運営はその辺分かってないのよな チーサバはやるとしたらBF開催期を外して
上位談合の臨時チーサバチームが出来るようにするだろう
廃課金様の機嫌を損ねるスケジュールにはしないはず 臨時チーム組めるならその方がいいじゃん
同じチーム内でも参加したい人、したくない人どちらもいるだろうから
やりたい人だけがやれるようにするには臨時チーム作るのが一番 何を言ってるんだ? 予選4週間、本選1週間だぞ
BFどころか他全てのイベントと並行して5週間ぶっ通せ
忠誠心の低い奴は置いて行かれるぞ 信者と一緒に心中する方向で決まりなのかね?
もう課金してないしどうでもいいけどさ ここで運営ディスってる奴はイコのスキル2成功率が下がる チームの廃課金は甲子園楽しみって書いてたから
課金者の意見を重視してやるでしょ。
無課金に媚びてもサ終了が早まるだけで儲からないしな アンケート取っておいて生放送でもレターでも一切触れてないからな
依子のミスで敗北決まる運ゲーってのもヘイト集める要因になってんのよな
敗因がデッキでも操作でも課金でもないのにプレイヤー側はやたらミス連発しやがる サバトは基本ノードリンクでやってるけど、飲む人は平日でも飲むんやね >>544
このゲーム性じゃそうなるのが必然かと
速度ゲーにしたら運ゲーになるし耐久にしたらひたすらだるいだけになるし
このゲームの仕様がそもそも対人向きじゃない 年末年始からバレンタインまでを20万石近く残して乗り切ったのになぜ今は… スレ違いでした。このゲームでは1万石あれば多いほうだ >>542
今でも自分よりスコア上の人の名電エリザに使うと成功率3割ぐらいだわ https://i.imgur.com/DbHwnU1.png
ああああああああぁぁぁ現場神様可愛いけどふざけんなああああああああぁぁぁ やっと魔王の恒常URとSR追加か
プレガチャで出るしええやん キャラ毎の出現確率均等にしてドレス数の差まで平等にするとか
屈したか痔よ コラボで1回も1位取れなったし
人の飛び方がヤバかったんだろうな SRは簡単に出たけどEVOは全然出ないな、メダルで交換できるようにしとけやクソが >>557
育成前提なのにそれが絶望的って終わってるからね
1凸10000円でそのドレスもすぐ使い物にならなくなるかもとか正気じゃないよ 60回した時点でSRは3人揃った
100まで回してみたけど関係ないURが1着出ただけだったよksg メダルが貯まる頃に次なる魔王が仲間になるんだろ?知ってる 新ストーリー見た
3周年に向けて新魔王出してくると思ってたけど
そう来たか・・・といった感じ ぼやかせてくれ
クインテットだかなんか知らんがデッキ組むのめんどいんだよ ぼやかせてくれ
クインテットだかなんか知らんがデッキ組むのめんどいんだよ 2年続けて来たけどアンインスコしてやったぜ
やっと開放される サバトのデイリーボーナスが負けてももらえるようになればいいんだが SRとUR魔王は人減ったから?重課金のクレームお問い合わせ?
極オーブや複数引きでもやれる見込みじゃなくなったのか
課金する人もどるか増えるよう、今後のご活躍をお祈り申し上げます ストーリー読んだけど正直続けるのきついわ
信者はなんでも楽しめて凄いな。 クソつまらねえからな。マジカ民は色々な意味で痔Pにぴったりの頭してる 面倒くさくすれば面白くなるという発想は泡沫ゲームがよくやる手段だしな マジデス火はカウンター無効でイライラ
雷は2ターン睡眠とスタンでイライラ
水は癒し 身内が片っ端から「実はその正体は〜」って創作モノとして一番失笑されるパターンではある なんか正直パチモンの二次創作見せられてるような感じしかしねぇ… あれ
ストーリー更新でカミフェスまた来るのかと思ったらこないんだ
今月もうフェスあったんだっけ? カタログでデザイン確認したけどURインヴィがやばい
応援したげて 芽衣は魔法少女枠じゃなくて魔王枠で追加されるのか(設定上は両立って扱いになりそうだけど)
どうせホームの会話パターン増やすの面倒って理由とかなんだろうけど
せめて空白の2月誕生日枠に入れてくれ 声優も渋ってるから会話とかドレスストーリーのボイスとか無くしてんだろうね
エロゲーキャラゲーなんだから12億を声優に回せよ リアイベ終わったら終了するんじゃね
ゲーム内に金使う気なさそうだし 特に人気があるわけでもないこんなエロゲーでリアイベなんかをやる目的がサッパリ全く分からん…。一般人と会って商談でもしたいのか? >>588
後輩が魔王になったの?
やっつけ感が凄いな >>590
流石にこのタイミングでサ終するなら、あきさ&はなびの声変わりの手間は掛けんじゃろ
と、思いつつも、2人の契約切れるけどリアイベ絶対やりたいやりたい!の一心で延命代打な可能性のが高そうである 後輩ちゃんの3Dモデルが歩いてくるところまでがピークだった 痔が生放送でことあるごとに後輩ちゃん人気なんですよ〜って嬉しそうに言ってたからそういうことだ 後輩をプレイアブル化するのは別にええけど魔王枠なのが萎える
普通に魔法少女として出して欲しいわ 希少価値で人気あったキャラをプレイアブル化して人気を無くす 人気投票でトーナメントって見て、最萌とか懐かしい単語を思い出してしまった老人でごめんなさい マオが実はバステトでしたのノリそのままだから
後輩が魔王ってのは痔Pらしいっちゃらしい
センスねえわ Pがまともじゃないからライターにも逃げられてるんじゃね >>601
ちょっとしたノリでチヤホヤされてたヤツがそれを本気にして自己主張し始めるとドン引きされたり疎まれる社会的構図 後輩ちゃん好きだから実際は嬉しいよ
ただ魔王扱いっぽいのが残念 陰キャ好みの後輩だから好きだったんだろ?
残念も何も実際は力の強い魔王だから今後はそういう役になる モブの後輩ちゃんが人気あるってさぁ・・・
チャールズ面子がゴミすぎるから皮肉でまだモブのほうが可愛いよと持ち上げられてただけじゃない
この不人気組のテコ入れに1年以上かけてる呑気さには呆れるな チェリリンしょぼいな
感覚的にインフレが普通になってしまってる
まぁ最近の課金圧の高さよりはこういうのでいいんだよ感あるがな ストーリーアイアム1部途中だったの最後まで進めてきたわ
2部のほう戦闘クエストほぼないのうけるな
拘束回復でストレスマッハな戦闘がなくなったのは良かったけどゲームとしてどうなのよ 素直に褒められる数少ない点は褒めていいんじゃね
どうせバトルなんて初っ端からオートで一切戦闘みてないんだからいらん
ゲームとしてどうなのかって言われてもオート許さない難易度にしたらボロくそ文句いうやん またオナリンのドレス追加?チョコは準限定だったから恒常だとオナリンの番になるのか? 復刻で出ては居るがいろはの新ドレスも遅いなボイスも着てないし
…まさかアルティメット組全滅するのか 恒常はバベルにも出てくるから強かったらメンドイし
この性能でいいよ そうそう恒常はかわいかったら回すぐらいのポジションで良いよ サムネがトビオの時点で終わりじゃん
大麻は連日大盛況だったのにな 残りもイコの事務所にいるんだろう。
思い出を運営が作るリアイベの後で次作マジカミGSでカミサマンとトビオが立場入れ替えでオムニスとして魔法少年たちとトラブルに立ち向かうゲームになるんじゃよ。 オナリン桜をモチーフにしたスケイルアーマー着てて防御高そうじゃんと思ったら防御で攻撃する系だった 桜デザインなら出すの1ヶ月前なのでは。。
なんか前も花モチーフのドレスあったような気がする
シナリオ飛ばしたけど異世界っぽかったな
後輩が魔王ってのは殺されて体乗っ取られたみたいな
ダークな展開じゃ無くて元からってこと? >>626
憤怒な記憶が蘇ってくる感じだったので多分元から よくわからんけどいこにはグラと後輩二人がつく感じなのか リバイコのパッシブがなんか押せるボタンに見えて嫌なんだが 来月の月イベは対魔忍復刻だけ?
いよいよ月イベすら更新できなくなってる? え?来月は新規イベないんか?
まるでサ終間近のゲームみたいだ 今復刻イベやってて次の予告イベが復刻って新規イベ消えたの?
メインストーリーバトル難易度いつのまにかなくなって今度はバトル自体が消えた
いよいよかなこのゲーム 遂にこの時が来てしまったか…
ここの運営の事だから告知すらせずに終わらせてしまいそうな予感がする さすがに終焉を感じるね
シナリオもライター変わったのかな
今回の更新で一気に陳腐化した
伏線少なすぎじゃない?
次は秋月が魔王になってももう驚かんよ そういやサントラ届いたんだけど
ついてるギフトコードの期限が6月末までになってて
余りに短すぎてちょっと違和感を感じたな
何もないといいんだけど GWにあれだけイベント企画してるんだしまだ大丈夫でしょ
AVメーカーとのコラボは楽しみにしてる
外してくれるなよ 最近始めたんだがサバトで明らかにレベル違う人達しか出てこなくてボコられるんだけど >>634
一時間ちょいで847円か
相場知らないけど本来こんなもんなのかな
マジカミの奴が高過ぎるということは相場知らなくても分かるが もうツイッターでもシナリオ持ち上げてるのエリートマジカ民しかおりゃんな
その他はダンマリ… >>641
サバトはNPCだけ叩いてたらいいんやで
アクティブな初心者なんかほぼおらんから アクティブかどうかに限らず新規がもう来ない状態だもんね。ちょっと前までたまにポイ活から来てたりしたけど今はもうそれすらも見掛けなくなったし >>641
週のはじめに防衛をSR1キャラ編成とかにして
ボコってもらってランク下げると
マッチング相手も弱くなって捗るよ 色々とあった中で、辞めそこなった人達が見守るように残ってる状況だから
新規なら始まったばかりの天パラやった方が良いんじゃないかな
寝室の塗りも似てると言われてるし 去年の今頃もサ終サ終言われてたしまだまあ年内くらいは大丈夫だろ マジカミには出来る限り延命してエロシーンを排出し続けて欲しい ミラー号コラボは有償販売のあれだろうな。イベントは復刻で流すと
残った金をかき集めて信者オフにぶち込んだから本当に予算無いんだな 去年の今頃はリバース前だったけど今年は状況が全く違うよ。運営も明らかに手を抜いてる感じだし。今年もまたリバースとは名ばかりのアップデートでもするのかな 魔王の19追加と確率平均化とは大きく出たな
復刻イベと三人サバトでログインするキッカケを用意したりいつものここじゃねぇ気がする 自分はまだ始めて1年たってないけど
去年の運営はそんなすごかったの?
当時を知らない方が楽しめるのだろうか
5月以降のURチケットバラまき(Xenos確定とか選べるやつとか)とか普通に心待ちにしてる リバース前はメインストーリー6ヶ月放置してたから虚無感はあったけど、今のほうが人減ってるのがよく分かるよ
終わった世界に閉じ込められた魔法少女達の感覚に近いわ >>655
すごいも何も事前登録30万人?突破したリバースが改悪の目立つアップデートならぬダウンデートで大コケしてせっかく戻ってきたユーザーが呆れて即離れてしまったからね…
もう去年と全く同じばら蒔きではユーザー騙せないと思う アイアムマジカミのタイトルロゴが反対から読んでもとか嬉しそうに語ってたの草だった
自分達が盛り上がればあとはどうでもいいサークルのノリ >>659
リバースでへし折られた恨みでアンチになった古参が多いのね
ここの住人が運営罵り大喜利みたいなのをいつもやってるのが疑問だった もっとエロくってなんだったんだろう
運営はとびおとのイチャラブがエロいと思ってんのかな 新オープニング、新私服、新画面デザイン、ことごとく嫌いだけどまだプレイしてる自分
まだ、魔法を信じ続けるのかい? ほんまクソ痔Pに文句しかないのに何で続けてんだかおかしいわ 凄味があるねここの運営は
メインストーリーのバトル停止、新規イベ停止この辺の当たり前のことができない状況で
リアルイベやるってところ本当にすごいよ 復刻イベ期間短すぎてスタドリ飲まないと全部の箱開けられないな マジカ民の怒鳴り散らす気持ちもわかる。エスカのASMRなんて千円未満で1時間だぜ
6分3千円はやっぱり高いって意見が出たらブち切れて火消しに必死よ >>666
痔がどんなにゴミでもキャラやゲームにはなんの罪も無いからな、痔が更迭されてとびおが自重すりゃ良いだけのハナシなんだわ
まあ今のままじゃもう無理だろうしさっさと売却してreしてくださいマジで >>671
ここにゃんはあだ名付けの煽りクオリティ高水準
やりりんとか
ばなぱんぴんとか やっとの花金なんで新章観ようと思って
芽依の初3D登場の3−2まで観たけど
お前らストーリーに不満があるみたいだけどそうなの?
今のとこ芽依はスタイル、顔、そして乳 3Dで出てこそ真価を発揮するこの俺様が中出しするに値する女だわ
くらいにしかおもってないんだけど 後俺様の肉便器のマリアンヌが2体出てるのもいいし
この後がつまらなくなるのか? >>674
ストーリーには不満はない
お前のマリ夫の認識には不満があるけどマリオンは自由に扱って良いよ バカヤロー対魔忍復刻してる暇があるなら対魔忍コラボ2弾やらんかい
ここにゃんと丹さんをみんなで輪すんだよ!! まだこんだけここの書き込みがあればサ終は当分先だと思ってるんだけど、人は減ってくし、新規も入ってこないから長くは持たないだろうね。 まだこんだけここの書き込みがあればサ終は当分先だと思ってるんだけど、人は減ってくし、新規も入ってこないから長くは持たないだろうね。 今年入ってから去年の半分以下まで激減したんだよなぁ… 5chのスレなんて何年も前にdat落ちしてるようなクソゲーでも
その後5年くらい続いてクソ過疎りながらも今なお続行中なんてのもあるから
スレの勢いなんて当てにはならん 運営の肩持つ気はないけどGWに過去のDXコラボまとめて復刻するって言ってなかったっけ? 運営の肩持つ気はないけどGWに過去のDXコラボまとめて復刻するって言ってなかったっけ? 季節イベント枠を潰してまで復刻する辺りコストも手間もかけたくないってのが伝わってくるな >>684
このゲームみたいにスタミナケチくさいゲームでまとめて復刻とかされても全然回れなくね?消費無しとか半減とかするならまだしも モザイクアートの画像集まらなそうだから急遽お金あげますに変更したのダサすぎる
もうツイッターに夢見るのやめなよ 過去コラボガチャ復刻は助かるわ
もう新ガチャは期待できないから石使うわ おれGWがきたらDXコラボ復刻でおやぢコラボのチャールズのエロに課金するんだ 企画のテコ入れに総額5万てバイトかよ、ケチくせーと思ったが
参加人数で考えると当選確率は高いよな
ツイッターは過去にプレゼント応募でツイ垢に住所から氏名ゲームIDまで
全部提出したから、それ以来怖くて何も呟いてない
なんで当選してもないのにあんな全個人情報渡す必要があったのか
いまだに後悔してる、しかも外れたしw モザイクアート、一部を除いてプレイヤー達がどんなモチベーションで投稿してくれると思ってんだろ
いくらなんでもちょっと夢見過ぎじゃないのか。以前ならともかくとして現在の状況ではってのと
そういう思い入れを持ってもらえる様な運営の仕方してないだろうってのもある モザイクアート集まらなくて金配り始める時点でお察しだろ ブッサイクな魔王キャラをプレイアブルした段階でこうなる事は予想出来ただろ
ルクスはまだしもグラとかエンヴィとかをエロ目当てで引く奴とかおるか?って話だ 最後まで12人で頑張りたかった
日の目をみないドレスも組み合わせで輝くとか期待しながら去年の今頃は思ってたかも 魔王プレイアブル化とフェスガチャ連発の悪手連打の後に止めの声優交代だったからな
ツイッター界隈は仕切り屋にうんざりしてたとこに仕切り屋婆にのっかった投稿大賞始めて冷められたって感じかな >>698
ワイ、グラ好きなんじゃが…あかんのか?
ふくよかでいいやん
むしろルクスとかエンヴィのがわからん エンヴィじゃなくてインヴィだし
と思ったがフルネーム
インウィディア・ザ・エンヴィー
だし間違ってもないのか…むしろインヴィってどこから取ってるんだ
ちなみに課金まではしてないけど初登場時インヴィのエロ見たくて
当時持ってた石は全部吐き出したよ インヴィ推しはマイノリティの自覚があるけど
グラは全体だと真ん中ぐらいには付けてるんじゃないかな
人気投票ではっきりするだろうけど キャラクター毎に均等な出現割合となるように調整ってもSとSRだけでURは手つかずなんだよな
10連のURの確率が3%でドレス種類が65魔王は各自1着しかURが無いから計算ミスが無ければ0.046%
フェスのピックアップって0.75%だよね 数日でエスカのASMRがDlsiteとFanza合算で販売数2000超える勢いだけど
実際15,000円のマジカミASMRってどれぐらい利益上げてるんやろな ぶっちゃけ新キャラよりも、
縛りやら獣化で古いドレスが日の目見る方を望んでた
安易にキャラ増やした事で失望した
漫画でも新キャラ多産はじめたら末期 なんで徐々に増やそうとせずに短期間で一気に3キャラも増やしたんだろうか…
いくら素人の集まりの運営でも流石にこれは無謀だと分かるだろうに 獣化なんて一体何を目的として実装したのか未だに謎
全ドレス対象にしてしまったら古いドレスの救済でもなんでもないただのインフレだし キャラ固定という事は売れるキャラ売れないキャラがある程度決まってくる訳だし
売れるキャラを出したいという思惑があったのかもしれない
東山ちゃんも失われてしまったし… 今更だけどエスカがASMR販売してたな
こっちは12000円でASMR以下のシチュボイスだっけ? あきさはAPEXめっちゃやってて凄いわ
よく7時間もゲーム出来るなーと思う 20代だけど2時間が限界だ エロ無しのドレスを申し訳程度で実装するのも止めてけれ(魔王SRとUR) そりゃ突貫工事でぶち込んだ魔王URだろうし
痔Pからすりゃ月2回のフェスすら完凸しない貧乏人を切っただけ
アクティブ減るのは完全な想定外だったんだろうな 3周年と次の夏コミケが終わる頃までは意地でも続けそう >>701
魔王の中ではグラ良い。
ルクスはのじゃロリ的なのと声だな。
インヴィーは素直じゃないところが可愛い。 痔P「人気があるらしいので後輩は魔王として覚醒させる」
今後は重要ワードを次々と口にする強いラスボス
もう後輩キャラは忘れた方が良いだろ。そっちは終わったんだから 貧乏人を切ったつもりが廃課金が貧乏人になったからな 目に見えるコストカットでゲーム自体が貧乏くさくなって魅力がなくなりみんな離れていった 重課金が思ったほど多くなのかそっちよりにするか中課金あたりを救済するかで迷ってる感じ
獣化とか宝珠の強化なんかは一番得してんのは中課金だし
魔王ドレスの追加も中華金以下がなんとか凸できるようにするためのものだろう
ドレスの人物一致枠増やしたのは更に下の無課金までのユーザー救済だろうな 魔王も元々は味方になったりせずにしっかり敵として戦う予定だったんだろうな
新OPがそんな感じだし
売り上げ悪くなってきたし新キャラでテコ入れしたいとか考えてこういう展開に変更したんじゃないだろうか 運営がリアイベとかやりたいならとにかく客層増やさないと駄目だろうに
廃課金寄りにした結果は新規層壊滅でリアイベもいつもの面子ぐらいしか集まらんだろ 恋姫のコラボでコケて新規獲得に失敗したのは痛かったろうな >>727
微課金が居なくなった分を廃課金が負担しないといけないから当然そうなるよね
無課金微課金が居なくなるとこうなるってサ終した先人達が身をもって教えてくれたのに >>734
恋姫コラボでユーザが増えなかったって内部情報? 最近始めたけどチーム入ってもログイン3日以上ばっかりで課金はやめとこうと思ったな
場末のスナックって感じ 今までやったどのコラボより低調なのは間違いない
村ですら1位取れてないうえに開始ランキングすら上がってなかったし リア充アピールどころか金で釣ってモザイクアート素材募集中
友達料で必死に人間関係を粉飾する痔Pの人間性が透けるわ
こんなもんにリソース割いて何やってんだ デンズリは一般ゲーとコラボしつつも陵辱シーンはしっかり入れるらしい
こっちも知名度にこだわらずHシーン入れられる一般作品とコラボしてたらなあ
コラボで始めて定着した人ってどれくらいいるんだろ >>737
適当に入った場末のチームはそんなもん
無課金こそチーム報酬大切だから抜けて普通のチームに入るべし 大人気のウマ娘みたいなのでも一応アクティブなアカウントでも
3日以上放置にななんて相当な数だろうしな 対人ゲーは人が飛んで戻らないことが多いな
FGOヘブバンみたいに対人無い方が結局残るのかもしれん >>737
スコア不問で募集してる50以内のスレ同盟も、今回初めて50位から落ちたうちのまったりスレチームも1ヶ月以上定員埋まらず空いてるくらいだから、100位未満チームならもう廃墟みたいなもんなんだろう 全体で人がいなくなってるなら順位上がるんじゃないの? 今やスレチームもピンキーとスレ同盟とまったりしかここで募集してないもんな
うち法とかフタナリズとか言ってた時期が懐かしいわ >>741
言うて俺はアレから完全に課金切ったわ
一般にしたいなら端からそうしろよってな
当然神姫やお花も辞めたり課金停止したりしてる ワルプルやるぐらいなら無条件に全ユーザーに2000ジュエルぐらい配った方がまだ延命できそう
もうコンテンツが引退する理由になるレベルでつまらない あー明日ワルプルRTAか、すっかり忘れてた
日曜だから人多いかな
開始2時間だけは面白いのよ >>742
ありがとう
今度スレチーム募集してたら応募してみるよ ワルプルってなんだっけ
もうBFも惰性でやってるだけだしはよサ終しないかな ワルプルは開始早々に1位狙い
1位取ったら単騎編成で次の人に渡す作業イベ >>730
むしろ課金者のメンタルが
こんなゲームに課金して俺はいったいなにをしていたんだ
といった思いに駆られてしまうのがあからさまにみえてしまう オーブパック出ると必ず課金してたけどゼノ丹ゼノ蒼でやばいインフレの始まりになると気付いて課金切った パクり元のゲームですら天井低くしたりしてるのに未だに天井下げないとかどれだけ強気なんだよって思う
まぁ今更天井下げられたところで離れたユーザーも元課金者も戻ってこないだろうけど ユーザーが飛ぶ前に緩和しとけばこんな状態にならなかったのに…
海外版はどんな状況なのか知らんけど国内版はもう建て直し厳しいだろうね アルバムモードだけは評価する
つまり他は全部ダメ
エロゲなのにエロが単調なのが致命的 おい・・・
今回のマジデスの雷、なんでスタン重ねられるんだよこのクソ運営が!!
プレイヤーのスタンは無効にするくせに本当嫌がらせが大好きな糞運営だな!
そんなことばかりやってるから客が居なくなるっていい加減理解しろやバカしか居ねえのかここの運営は? 上位者のパーティーみて同じ構成にしてオートだから
何使ってくるかすら知らん >>761
ここまでインフレするともうゲーム目的でドレス取る意味もないしね
サバトで後に引けない人達から搾るしかないもん >>738
恋姫はあちこちとコラボしてるから
他より新規は望みにくいと思うんだよね
>>744
対人基本面倒くさいんだよね
マジカミ基本どのコンテンツも対人ばっかだし 珍しく要望を聞いて恒常魔王を追加したけど
あの運営が危機感持つような状態に突入してるのかな
恐ろしく雑に作られた恒常ドレスだから慌てて作ったように見える 気合を入れて作った恋姫コラボの売上が芳しく無くて焦ってるんだとしたらこれから先、暫くなにもないな lv.30のストーリー作らないってそんなに石50渡すのが嫌だったのか コラボって本来の使い方はコラボ先のキャラを取り入れて新規開拓することが目的なのに
コラボ先のキャラがコスプレ姿晒してるだけじゃ「何だこのブス」て回れ右されるだけでしょうに
痔が自分の好きな子に好きなゲームのコスプレさせるだけのオナニーになってる ボイス陽彩だと?それも博士イベントの焼き直しみたいな話だと? シチュボイス陽彩だけど声もキャラも陽彩じゃないなこれ また5連続でこっちのリバイコミスって相手が成功
いい加減にしろよクソ運営変態痔shine 声優変わってだれだかよくわからんのに、買うひと居るのかな 魔王恒常追加は、メダル凸が現実的ではないということで
オーブ買ったりフェスガチャ回したような課金者は不満はないのかね
エロを入れないというのがフォローなのか お隣が一時間800円で売ってるなかで15,000円要求するマジカミってやっぱすげーわ 前の人なら買ってた
交代したばっかじゃなくてもうちょっと愛着沸いた頃に販売すりゃいいのに 前の人が嫌がってやめたのなら中身は期待できるのでは? 嫌がってやめたんじゃなくて単価引き下げたんじゃね
オフ会ノーギャラとかさ アパレルとか有償エロの販売数から察するに
15000円でボイス買ってる人は200人居るか怪しいレベル
エスカが2千以上売ったなら多分マジカミより稼いだなこりゃ こっちはサ終すると聴けなくなるのも忘れるべきじゃないな ゆーてエスカレイヤーは対魔忍みたく20年続くエロ知名度あるからそんだけ売れるんであって
ドマイナーマジカミじゃ10分の1も売れんだろうから厚利少売するしかないわな てかあれ買っている人マジカ民にもそんなにいないのでは…
上位チームにいるけど一人が3000円一回買ったけど(あまりにも短くて?)もう買わないと言ったきりで
話題にもなってない
せめて有償石のおまけなら普通の有償よりましって感じに買う人も出そうなものだけど… 全部は知らんが3千円6分程度で大体統一されてる筈だ 再生時間を明記しないのは意図的だからな
失った信頼の方が大きい またボイスで金儲けかw
声優のファンとかなら買うんかな コラボエロとかボイスシナリオの3000円も
運営的には10連プレミアムガチャがついてて価格的にお得なつもりなんだと思うな
それなりにやってる課金プレイヤーからしたら恒常のみのプレガチャなんてメダル引換券みたいなものなんだけど
そういうプレイヤー側の感覚がわかってないんだと思う
まあこの運営にわざわざご意見で言っても聞く耳持たないから無駄だしやらないけど 値段や内容どうこう以前にいつ終わってもおかしくない状態のゲームのデータなんか常識的に考えて誰も買おうと思わんよね コラボ先のキャラの外見して中身はマジカミキャラ
いつもみたいにただ全身コスプレしてるだけならまだしも
エロでもそれやったところで個性を潰しあってどこにも需要がない
対魔忍コラボのコスチュームだけ借り物程度ならまだマジカ民側に需要はあったかな >>797
もうほとんど陵辱なくなってまったくやる気はなくなったけど
対魔忍コラボだけはよかったから第二弾来た時のためにログインだけしてる せっかく応援(課金)してくれたお金をユーザーが求めてない様な無駄な事に使うと誰も応援しようとしなくなる
こんな簡単な事がまだ分からないのかなここの運営は… >>779
魔王の恒常追加されたって言っても肝心のURの割合調整がされてない
例えて言うなら恒常ガチャで同じURドレスを4回引き続け
完凸するにはそれを4回繰り返すという超高難易度(RとSRドレスで多少回数は減らせるが)
魔王恒常UR追加は運営の小手先の批判かわしにしかなってないと思うわ 例えて言うなら恒常ガチャで同じURドレスを5回引き続けるだった 声優変えた後にあきさのボイスは草www
流石に笑い取りに来てるだろwww さぁワルプル登るぞ登るぞ登るぞ
1位タッチしたらさっさと代われよ
分身したら許さん垢消せ 今回変更点が無かったということはワルプルはこれが完成形ということか ワルプルギスRTAのためにワンパンできるなのはいろはとかほしいわ とりあえず終わるのを見届けたいからワルプルとかマジデスはノータッチだ
嫌になることはもうしない ワルプルは不評なのにもうゴリ押しでやる気なんだろうな 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化、チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「…」 一回更新してみたけど最新ドレスってだけでダルいからやめた、NPCくらいサクサクやらせろや 会社の自由だからあんま文句言いたくないけど
数分 3000円×5 15000円
R18版でしか再生不可
ダウンロード不可
イメージイラスト無し(使い回しのみ)
は流石に頭おかしいと思うから改善した方がいいよ
エスカ見たく販売してれば50〜100倍は売れてるのになぁ 同じグッズ商売してても対魔忍ならコミケのグッズのおまけで1時間のエロCD付いて来るしな >>812
エスカみたいな売り方でもランキングに載ればゲームの宣伝になるのにアホだよね クソつまんねーからこのイベントさっさと終わってほしい もう200以内は肉入りばっかりやないか
やはり休日は多かった
100位タッチで終わりでええわ >>812
リリスもアリスも老舗なんだからそのへんわかってるんだろ >>813
極力低コストで作って儲けようって考えしかないんだと思う
これだけ不評なのに未だに続けてるところを見ると相当安く作れてるんじゃないかな
アニメーションのないただの紙芝居だし 痔Pの人間性は商売向いてない。コンテンツ育てる気無いだろ >>807
ワルプルは最初だけ石100くらい使って頑張って、最高到達250位報酬くらいまで(石1600かな?)とマジpと糸回収して、
あとは狙われやすいけどそこそこ勝てる守備デッキで放置しつつ毎日参戦報酬確保でいいやと思ってれば全然楽しくはないけどおいしいイベントではあるよ >>815
100位内入るのにスタートダッシュしたつもりでも
一時間半以上かかったわ
もう、やらない 運営的に石を砕く前提の設定なんだろうがそれが楽しいゲームになるわけがない
目の前のセコさで客を逃してばかり 今回はNPCもちょっと強くなってた気がするし
これからは目標250タッチくらいでええかもな
1日でええわこんなイベ 痔Pは顔か名前のどっちかはだせよ
それが責任者というものだろうが
マジカミコケて別ゲーで被り物と名前変えて再出発してまた被害者出るとか勘弁やぞ 100位内に入るのに九回だか先に倒されたがあったな
俺の回線というかスマホでNPCのみでこれ以上は実際きついわ いやあ、今回1位を通算19回横取りされた・・・
もうやだwwwww こんなクソコンテンツを真面目にやってるのがいる時点でここの糞運営が変わるのは無理だな 復刻イベ期間短くね?自然回復全部突っ込んだけど、箱開けきれんかったぞ >>829
短いうえに、復刻用の箱圧縮もしてなかったので全然足りなかったし手抜きが酷い スキゲワンセット分使ったら終わったけど宝珠とも丸被りだったしひどいもんだな マジデスのスタミナがマックスになったか
持ってないキャラ多くて5人編成面倒くせえ マジデスって戦国りり置いとけばずっと無敵でいつかはクリアーできんのかな >>833
クリアだけなら四人のときより楽だよ
他のサバトやらクエストなりのユニットコピー五体並べただけでもlv5は問題ない
真面目にやってる奴が四人ときよりずっと減ってるから
ガチで編成したらそれなりの順位取れると思う 順位上がっても貰えるのが石じゃなくてポイントじゃ割に合わんって人の方が多いやろなぁ あきさのシチュボをめちゃくちゃ楽しみにしてたのに声優変わってコレジャナイ感すげえから買うのやめたよ >>831
そうだよなぁ。
やる気無さすぎでしょ… 悪魔姦(凌辱)×魔法少女で釣られた人間として
最近のマジカミエロには虚無しかない
それ、マジカミじゃなくても出来ますよねっていうのばかり 悪魔姦、もしくはそれに近いものが見れるゲーム教えてクレメンス エロあり魔法少女ものが好きだからやってるけど
対人課金圧がだるいし他に良いのが出たら移住するだろうな マジカミと同じ用なキャラ固定制のゲームでお勧めあるから知りたい ワルプルは初日だけ推奨だぞ
ある程度登るとNPCもウザイから、1軍2軍だけ使って即回復して
NPCがいなくなる適当な順位タッチで終わればそれでも収支は十分黒字
あとは最終日まで無視して防衛ポイント回収するだけ
頭からワルプルの事を追い出せる 新規としても入場即撤退を繰り返せばデイリーダイヤ倍イベントとしては悪くないよ 石だけなら他ゲー広告を毎日100本流した方が有意義だな
運営には広告費、ユーザーには5000石入る 運営「人気投票一位だった陽彩のシチュエーションボイス出してやったぞ!」
プレイヤー「…」
↓
Fanza順位 11位/14位 昨日27位と56位ぐらいだったから大健闘なんだよなぁ そりゃエスカレイヤーのボイスが847円で
マジカミが17.7倍の15000円だろ
アホかと 値段を半分にしても倍は売れない寧ろ30000円でもいい
ここまでついてきた廃課金様なら喜んでお布施をするだろう >>852
大健闘という事でジュエル配布してくんないかなぁ
どうせもう2度と一位になる事はないだろうし 他に集金要素も無いし
ぼったボイスだけで11位いけたなら御の字じゃね
シチュエーションボイスシリーズは続きそうだな ここにゃんのは正直欲しかった
常設にして値段1/10にすればいいのに だってさ、悔しいじゃん。安価で売ったら大勢のオタクちゃんが楽しんでしまう
少数の選ばれたマジカ民だけに用意したものなんだぞ アプリ版はASMR関係ないからセルランは圏外のままだろうな
コラボやったのに今月のランキング低調すぎる だって後輩ガチャが控えてるのに今金使うわけにいかんだろ 声優変わっても金出す人ってつるピカハゲ丸の声が変わっても違和感なく受け入れたひとなんだろうな 真のマジカ民は「凄い!違和感ない!」って絶賛なので… イコとはなびは声優交代でも違和感なく聞けたのにりりとあきさはコレジャナイ感半端ない アキサのボイスサンプル効いたけど生意気なメスガキ風でキャラ付け自体間違ってるし
買うやつは信仰を試されてるマジカ民だけだわな 集金ってのは魅力的なコンテンツありきなんだけどね。 一軍には変わらずゼノ丹が入るだろうしどうすりゃええんだろ
リバはなよりパワー出す可能性もあるか? サ開からいたけどチーム抜けて引退してきたわ
ほなまた そもそもMagicaシリーズってフェスでやってたっけ?
前回のエリザもフェスだけどゼノスシリーズは違ったよね?
もうまともなドレスはフェスがデフォになるのか? 新デバフが出たってことはすぐ型落ちするやつだろうこれ >>877
裏垢でサムネバレあるじゃん
いつものとびゴミ純愛だよ 炎上に草
ってかまたトビオックスかよ
運営はとびおに親でも人質にされてんのか ワタモテ辺りと組んで最後に一般と絡めたぞという満足感を得て消えたらいいんじゃないかな。 あきさのドレスかバベルが追加されないか気になって続けてるから終わるなら終わっていいわ >>881
相手サーバがセッション切りやがる。
つまりユーザ数に対してコネクションを絞っているしょぼいネットワーク環境w サバトでめちゃ強いって感じでもないし、BFも闇パには席無さそうなんだよね
グラと組んで火パ編成は更新だろうけど闇には敵わなさそうだし
炎上もそのうちFallen丹がもってくるんじゃないかな >>885
依子ちゃんの目が点だけになって「キモイキモイキモイ!」って叫ぶんですねわかります >>875
大砲無し(スキル2がスキル1の2倍程度)追撃なし、自分でつけられるデバフ数も少ない
スキル2がリキャ2でもリバはな超えるのは100%無理だと思う カミフェスはとびおでいく方針なんだろうけどさ
画面にとびおヘッドが映りこんでるだけで萎えるわ 3Dモデルで>△<とか○□○とかのデフォルメ顔きもいからやめてくれないかな
だいぶ前のアンケにも書いたけどそのままだから嫌いな人あまり居ないってことか… >>892
俺それ超好きなんだけどなぁ
〇□〇は早くスタジオに実装してほしい とりあえず、なのはす超えるようなぶっ飛んだ係数ででもない限り、引けなくてもBFメインでやってる自分にはあんまり影響なさそうかな
オーブ買いがてらのパックのチケットで出なけりゃスルーでよさそうだ 線画と色塗りって同じ人がやるんかね
塗り方とても良い ヒーラーガールが絵面が似てるという話聞いてから観てるが、
一般化して人気になった世界線だと
こんなアニメにでもなっていたのかなと 繋がらねえ なにこれ?
api.magicami.jp により途中で接続が切断されました。
ずっとこれなんだけど。
iPhoneだと繋がるけど画面全体がピンボケになる なにこれ?
おま環? 痔「たいして欲しくなかったが単発で引けちゃったとか必死じゃないアピールしながらで良いので
フェスガチャたくさん回してくださいね。チームログの獲得ラッシュ見たら欲しくなりますよね?」 火に弱いBFとかマジデス以外そこまで必要なさそうね ttps://i.imgur.com/E8E9deF.png
OK、あと4枚な。 いろはメダルは5000枚くらいあるから1枚当てれば問題ないです私は たまに居るけどクソ中途半端な所まで回して出ないと言う奴いるけど絶望的にセンスないよな
信じてないなら天井分無いなら回すなよと ジュエル配布量が絶望的なのに毎回天井分(90000)まで貯めて引いてたら年に一度ガチャ引けるかどうかだね
想像しただけでつまらなそう メイデンエリザで0になったけどそこから80連分は貯まってたぞ 堕ちはすBF最大ダメデッキには必須だけど
フルグラもセットで必要になるので
なければ今までの闇使ってりゃ良い 火特攻BFならグラ、ゼノセイラ、ゼノここになるのか せめてピックアップ外の限定の倍率を上げるべき
ピックアップか天井でしか出ないって言ってる様な確率だろ 30連、石尽きたのでショックで引退お別れ挨拶するチムメンが一人
30連とか引けると思ってないでしょ、引退するための丁度いい口実だろって突っ込んだらその通りだったw
少しチャットで雑談して抜けていった… ゲーム全体で6%だから良引きした人の割りを食ってるんだろ 50連でUR2枚。わっしょいここあとアクーマ蒼でイラッときた。 4凸スキルや獣化を新たに実装しといて改善要望の多いガチャ天井や排出率はそのままでジュエルどころかガチャチケすらも渋り出す始末
改善を求めても無理だからもう諦めてこのゲームの最後を見届けてあげよう エロが良いなら引いてもいいけど性能引きするならリバはなルクスペアを越えてくれないとダメラン向けはスルー安定なのがな
ていうかリバはな結構持ちこたえるね、過度なインフレは記念ガチャまで自重でもしてんのか 最近始めたのですがプレミアムガチャチケはいつ使うのがいいですか? 恒常しかでないから今引いてもいいぞ
Rドレスも重ねてレベル上げればサブドレスで強い 追加は定期的にあるけど
狙って引けるような確率でもないしね いろはは人権になった例がないから今回もまたすぐ微妙なとこに落ち着くだろう リバはなくらいクソ分かりやすい人権だったら
フェスでも獲り行くけど微妙…
今のところフルグラ完凸所持者以外持ち腐れ しまった、いつもの癖でSRもRも速攻で砕いてしもうた
何体か魔王おったはずだが
まぁ砕くことに変わりはないしエピソード続き見るのが遅れるくらいか 70連してUR2枚で恒常しか出なかった
だめだなこりゃ たまに居るけどクソ中途半端な所まで回して出ないと言う奴いるけど絶望的にセンスないよな
信じてないなら天井分無いなら回すなよと 有用ドレスはフェスが当たり前って狂気の沙汰だな
限定通常ガチャすら恒常っぽい性能になってきたし
爆死して消えていく人間が毎度必ず発生してくる 無課金なら中途半端に回すよりスタドリセット買った方がいいかな
どうせ突破は無理だしね >>934
恒常だから強くする必要なんてないって考えがもう間違ってるんだよね
新規で来るユーザーも有償限定ガチャがズラリと並んでるのを見て秒で回れ右していくから減る一方だしもうどうしようもない コラボ見ても新規を取るつもりは無いだろ
まさか定着させる気だったなら本物の馬鹿 >>934
これの上位ドレスとしてパラはすが来るんじゃないか >>939
今年になって4ヵ月経過してるのに一人しかパラドックス来てない時点で全員分あるかも怪しいけどな パラドックス売れなかったから痔Pが怒鳴り散らしたんだろ シリーズとして強力なドレスにしないといけない
でも1.5%で引かれるより0.75%に力を入れたいってとこか Paradox Magica 依子
Magica Maiden エリザ
Magica Fallen いろは
今年のMagicaシリーズはMagica以外は固定されてないだけなんじゃないの? 別に今までマジフェスでUltimate Magica出てたり、カミフェスでRebirth Magica出てたりするし、
魔法少女の1年の通しのドレスとフェスドレスにMagicaを入れるっていう規則なだけじゃない? ゼノス後半組がまだバリバリ現役だからなぁ
加えてフェスドレスもbfに食い込んできてるので
パラドクスは立ち位置が難しい
後半に出してチムサバ用にするとか >>948
仮面ライダーBLACK RX
生放送で公式に言及されてた >>950
乙りん
しかしヴァルプル全然盛りって無いなwマジデスも過疎ってるしフェスとオーブで一位取れなくなったら詰みくさいな コスプレAVなのにコスプレを脱がしてヤりだすクソ采配
それが今のオワカミじゃ 今は何をやっても一位は絶対無理だし表彰台も厳しいと思う
当分の間は表彰台はトップ3での争いになるだろうし いろははBFで使えそうなの?
構成思いつかないけど 思ったよりスキル1自体の火力が高かったので
完凸もぎグラでデバフ撒き+バフ枠を1枠にすれば、もぎグラ、リバはな、堕天いろは、自由枠で
テンプレ闇パは超せる可能性が高い 結局1軍の部品交換になるだけよな
こぼれた2軍が充実するけど、持ち越しがある以上使いきれんし
シナンジュっぽくてカッコよかったから取った SRスノークイーン丹倒したら無敵付与で生き返ったんだけどなんで?
他のメンバーはNラウンジウェアマリオ >>843
俺もこれだわバナー広告のセイラ悪魔姦から始めた
特に陵辱ほとんどなくなってからは全く課金しなくなったな
今は対魔忍コラボ第二弾が来ることを願ってログボだけもらってる
最初とびおとかめちゃくちゃ嫌われてたけどそれでも和姦の方が金稼げるのかね >>962
自分もだわ、というかそういう路線をやめたのにいまだにバナーあのままってなんなんだろ あのバナーってDMMが作ってるんじゃないの?だから動画無いゲームもカクカクさせて不評買ってんじゃない 声優が凌辱でやめてるからじゃないの
まぁ真相は知らんけどあきさは声変わってマジでどうでもよくなったな
うさボイスが合いすぎてたからなぁ で、今回のいろはは結局人権なのか
凸した人報告はよ あきさ一番好きだからマジでどうでもよくなった
てか中の人ウサさんだったのね 今日は1位取れると思うけどね
明日は強い所ガチャ更新あるから無理だけど 課金してきた結果として声優に逃げられて、運営と信者のごっこ遊び見せられるのってどんな気分なの?
あと次スレ落ちた >>972
D1がアニバとロリガチャの復刻してたから負けてんじゃね? 別の世界線のちょっと声が違うあきさと入れ替わったんだよ >>972
運営自らが課金してくれたお陰で一位
ガチャ10連分の石配る気ないんだったら他所に譲って欲しいわ 半日で9くらいまで無いと落ちるんだっけ?
昨日の夜(夜中)にはまだ落ちてなかった気がするから1時間でって事は無いはずなのよね この速度なのに950スレ立てってのが早すぎるんだよな
970どころか980でも十分でしょ お前らが何と言おうがマジカミは終わらんよ
マジカミさいきょ!! これだけ不評でユーザー減ってるのに一位って事はそれだけピックアップが当たりにくい証拠 Fallenいろはって勝利ポーズが特殊だし有羽のリバース版なんだろ?
主役で1位取れないと終わりだろう 1位取った日に現行と次スレが落ちるってのも記念になって良いんじゃね サバトもワルプルギスもメイデンエリザばっかりで勝てないなー。 メイデン花織なんてフェス限なのになんにもしてないもんなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 22時間 19分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。