【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649320669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B 明日民安ともえがグリザイア配信やるんやな
てか登録者数12万人もおるんか
初めて普通に話してる声聞いたわ 弦巻マキとpepperくんだから意外に一般知名度あるんかね 数えてみたら星5の半分がタンクでヒーラー無し
勘弁してくれ… ヒーラーは基本属性気にする必要ないし星4星3でいいぞ
一応同属性だと回復力20%上がるが
タンクは属性有利じゃないときついから複数居ていい タンクも属性あってれば星4、3で事足りるけどな
ただアタッカーとの兼ね合いもあるから種類が必要なのは本当にそう
でもなんだかんだアタッカーいないときつい場面多いわ 雄二のスキルは一応HPがそこそこ減ってれば回復するし
敵が複数居れば全体攻撃する
詳しい条件までは不明だが 普通にプレイしてる時間よりリセマラしてる時間のほうが長いわ
早くこの沼から抜け出したい 水属性のアタッカー星5しかいないのか、次のイベントは水属性のアタッカーほしいな 考え無しに育てるもんじゃないな
全能のプラチナキーが無くなった ボスバトルはとりあえずガチャチケまで取れてればいいけど
防衛戦で取りこぼしはしたくないからCT25の全体攻撃アタッカー2体くらいは欲しい >>13
リキャスト長いけど結局ループするからな
攻撃ダウンは任意で撃てないからびみょいが 一応PACガチャでプラチナキー出るからセーフ
PACガチャの1日1回制限なくして?
https://i.imgur.com/B0K6d1y.jpg 前はどうだったか知らんけど今はレイドノーマルマジで終わらん ヒーラー星3闇蒔菜に千鶴盾だと670程度回復するからな うわああああああ
自分で50%削って残り3割切ってたハードが時間切れになってたわ・・・
いざとなったら削り切るつもりはあったけど間に合わなかった
もう終わりだよこのゲーム! >>29
クリアマークつけるためにもう一回楽しめるね! たぶんイベントは見える数が決まってるから振り分けによっては誰もログインしなくてスルーされるんじゃね? >>27
だいたい故人だからこのゲームには出てこないよ やろうと思えばファントムトリガーとかからも持って来れるんじゃね?
あのキャラ達の寝室目当てなら回す奴多いんじゃね? 声優変更しないとだめじゃん 批判されるじゃん
だからタイトル画面のオリジナルキャラだすよ ずっとリセマラしてるがクラシックメイド一度も見てないがどうなっとるんや
居ないのかと思ったら0.089%や0.105%や0.150%でおるやんけ
なんなん 偏りやばいよね
全然出ないけどだぶる回があったりする 配布のガチャチケット使ったのに☆5手に入らなかった
ムカつく 今からレイド終わらずにはスタ剤削るしかないんかな
スタ剤配布絞りそうだし最低キャラだけとっとけばいいのかな >>37
回数が少ないんだよ
俺もリセマラだけで15時間以上やってるけどメイドは3回か4回しか出てねえわ >>12
範囲と単体は敵の数で決まってると思う
どっちを使うかは放つ時点での敵が3体未満or以上の気がする。シランケド
単体はランダムだから特定の相手を撃つならロック必要
回復はHP減ってると使う 攻撃より優先度高い気がしなくもない 単純に学園長が欲しくてリセマラしてたけど
チケ配布少ないときにやってたのもあってくそ時間かかったわ >>40
自然回復でeasy50回余裕で終わるやろ
俺は毎日やりたくないからスタ剤食ったけど ピックアップの天井って、次のピックアップが来たらリセットされるのかな? なんか急にモチベ無くなったから
ハードワンパン放流しまくって遊ぼうかな スタ剤はバラまくやろ
もし足りなくなったらみんな引退するぞ >>40
救援で50回で終わるで
スタミナ500使うけどミッションで500帰ってくる ばら撒くって言うか
イベントやるだけならスタミナ減らないからな
何だったら詫びの分で増えてる >>46
※本ガチャで獲得したガチャPは本ガチャの報酬交換にのみ使用できます。
また、復刻時の持ち越しはできません。
※該当ガチャの期間終了後のガチャPの交換はできません。
また、期間終了時に残っていたガチャPはマスターコアに変換されます。 リセマラのとき全然星5出なかったのにリセマラ終わってから30回引いて4体きた
ありがとうございます 適当に10個ノーマル救援したら既に2個時間切れで失敗
今からやるやつは自発イージーで50終わらせとけ スタミナを少しでも節約するためにイージー救援やってる >>51
あっマジかありがとう
マスターコアは嬉しいな、今のピックアップ微妙だから無理して取る必要ないよね 逃走時間これ以上伸ばしても無駄じゃねw
救援初回0にすれば消えるだろ Normal救援は53回やって失敗は1回だったから
ちゃんとhp減ってるの殴れば失敗しないで 救援ノーマル7,80%ばっかなんだけど減ってるってどのくらいの事言ってるの
更新しまくって50%とかの探す感じ? easy自発だけはやめとけ
スタミナ20使ってssでも14しかもらえん
ノーマル救援ならaでもスタミナ20で46もらえる
ありえんが半分失敗しても倍近く手に入る 70%台以下殴ってるわ
自分で削って60前後になるやつ
もちろん残り時間が4時間とかの短いのは論外だが >>62
アタッカーは攻撃アップそれ以外は攻撃速度
通常攻撃は5秒毎で通常攻撃を6回前後発動でオーとスキルを撃つけど
これを1.16倍にしたところで意味があるとあまり思えない 6箱目のためにノーマル救援する奴なんていないからどんどん過疎る
まだ二日目だぞ ハード放流しても10体ぐらいで止まるのかな
と思ってたらスタミナ続く限り放流できるのかよw
これが24時間残るんだからそりゃ分散して殴ってくれる人が全然いないわけだ フレンドもギルドもスタンプもチャットもないレイドやって、何やってんだろ俺ってなる スタミナ300分ぐらいアイテムが箱6以降には入ってるけどな
それをスタミナ100でからにできる
ほか行く意味が無い イージーソロ周回が一番気楽だよ
次のイベントからそれが出来なくなったらやめる奴は間違いなく増える スタミナ消費が重すぎるのと同一で管理してるのがさらに厳しい スタミナ20で9個はさすがに不味すぎる
ボナも1しかのらんし 早く終わらせたいなら
normalに火一体でつっこんで開幕即壊滅するのが早い このイベント2週間やるってマジ?
毎日ハードSP3回やっても自然回復だけで1日19回レイド応援できるし
3日で取り切れるんだが? 最初のイベントだしいつ始めても取り切れるようになってるんやろ SPクエよりスタミナ効率いいから
いつまで開催しててもいいけどね もう石も鍵も掘り尽くしてなんもできねぇ
あと5日で3150石配布されると思う?いまログボ2日目 運営の算段ではイージーでも2回3回とやらせて1日5回倒させるくらいの計算だったんだろw このままだと落ちてく一方だぞ
もっと色々とやっていかないと ワイは天井まで足りるけどキャラ数次第か?
7日ログイン石はもらえるやんな
星3、4コアレベルを5まで上げれば1500は手に入るのとデイリーでなんとかならんか
てかユーザーランクの石ってランクいくつまであるんや? あやらぶのそこそこ熟成したシステムを元に最初からギルドやフレンドの引き留め要素実装しとくだけでよかったのにな
ギルドはいずれ来るにしても 1500のあれってキャラランク10でしょ
1キャラのコア8まで上げて+1じゃないの? コアレベル5まで上げると石が50もらえる
星3と星4は合わせると30体いる
合わせると1500もらえる まあマスターピースをそんなに多くない量とはいえ使うから
ぎりぎりまで待った方がいいと思うが
今後配られるチケットでコアも手に入るだろうし ちなみにコアレベルあげるやつを汎用からキャラ固有に交換するレートは交換数に応じて悪化していくので気を付けないといけないという罠 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) マスターコアは☆5をLv4まで上げるのに使ったからもう残ってないんだw 一体被れば6まで上がるのに……
まあ何にどう使うかは人それぞれだし
いまボス5倒そうとするとそうなるか 色んなゲームスレ見て思ったけどスクショ付きでクリアした自慢いらないんだよなぁ
N、R縛りなら見てて楽しいけど他は自慢したいだけじゃんww キャラそんな増えないのと同キャラ編成不可なのはちょっときびしい Easy30秒でワンパンできないなら
流石にノマ救援一択 >>95
いまのところゲーム的にはあやかしやってたほうがマシ
環境的には無課金でも続けられそう 原作で褐色メガネとHしたっけ?むしろ絡み事態なかったような 救援ならスタミナ10だし
Normalなら最低ランクのcでも団子9個貰える マスターコアは専用より消費激しいの地味に罠だよね
こんだけ個数あるからって思ってると全然上がらん 課金するにしても各種星5確定までかな
普通のガチャに課金までは出来ない 原作では登場する女キャラほぼ全てとやってるまである
流石にパラレルじゃね?ってやつも有るけど 確定も3種類の内2種類持ってたら回す気が起きないな・・ まあコアレベルはレベル4の有利20まで取れば
あとは趣味だからそんなに惜しむ程のものでもないけどね メイド幸とハイエンド幸を一緒に編成できるようにしてくれ
氷属性相手だとさすがにハイエンドのほうがいいかね? 敵が単体ならさすがにハイエンド
ただ今回のレイドの30秒みたいな場合だとわからんがそれでもハイエンドだと思うわ
25%デバフが何秒か早く入ったところで単体アタッカーが1.8人分の仕事はしないでしょ ボス5討伐戦羨ましい
ワイは星5アタッカーがいなさすぎて挑む権利すらない あやかしはガチャに武器も混ぜて来ているから
こっちの方が課金圧ない気がするからやれるわ。
20コアスキルと言っても
マスターコアがあるからね。
同キャラが出来ない分、
編成が組みにくいのは頂けないけどね。 ボスって更新されんの?
そのうち倒せばいいかと思ってた コア強化で上がるキャラクターランクってなんだろう? >>113
画面左上の自身のアイコン押してプロフィール開くとわかる キャラクターの称号がもらえるだけでなくそのキャラクターの全ユニットにバフが乗る 光一姫と氷天音のデバフいれてハイエンドの倍率1000%超えパンチで30秒クリアやぞ 氷天音のデバフって初動30秒だから間に合わなくね?
と思ったけどCT-5取ったら25秒になるのかね ctマイナスは必須、光一姫のデバフもct同じだから一緒に重ねられる 俺も光のボスだけ5段階倒せたわ
あとはまだ駒がいなくて無理だな ボスは有利属性の持ち物検査だからいつになったら倒せるかな もちもちみたいにBOX報酬にスタ剤仕込まないと、
マズ過ぎてイベ開始3日も持たずに限界集落化してんじゃん・・・
それか放流後残時間1h切ったら自動的に殺すBOT放てよ運営で…… 最初に配布されてる缶ジュース使い切った途端なんもできなくなるからなw プレイヤーとキャラ経験値もらえないしRAIDは報酬回収したらもうやらくていいからね
全属性の鍵もらえるならともかく1属性の鍵ばかり集めてもね つっても50倒し終わったら6箱目以降開けるよりはメモリなり集めに行くだろうしな RAIDのボックスは中身もう少し見直せばスタミナ課金してくれるやつもいるかもね
現状は不味すぎる 3ダブリしても8までしか上がらないとかほんと20とか絶望的
ほんとマスターコア周回できる場所作って欲しい マスターコア簡単にとれたらゲームぶっ壊れちゃうw
プラチナキーはもっと配給しないと スペシャルスキルの初動が短いのはヘルプでわかったけどどこかで確認出来るのかな?
氷天音のCT55秒しか表示されないんだが 大丈夫
自分もそこを確認して???ってなってるからw このイベントだけであと2週間はまずいから追加ミッションいれるなりなんなんりしてほしいかな >>132
実際に出してみないとわからんぞw
初動からストック1持ってる奴もいるし重要度高いデータがマスクされてるのやばい やっとやり直しリセマラ終わった・・・
70連で⭐︎5×5キャラ+桜天音 12時間かかったわ
光一姫は出たけどクラシックメイドは出なかったから石かき集めて闇ガチャで出ること祈ろう
ホント疲れた >>138
あーそうなのかどっかで見られるかと思ったw
ありがとう >>99
グリザイアもあやかしも同じ量産型のゲームだろ
だったら新しい方が良くね コレはあやかしの簡易版と言うか普及版と言うか、かなりライトにしてある感じ
あやかしは数年かけてコッテリ重いチュ−ニングして半分MMORPG化してる
ギルド内で連係プレイとか、ユザ間アイテムトレ−ドとか、一日何十時間も回してアイテム掘りとか
良くも悪くも好みが分かれる そゆ意味では新旧で住み分け出来てるんでなかろか? ギルド内の連携プレイさえなければ割りと好み
ソシャゲ内で人とかかわりとうない わかる
あやらぶは同盟戦のおかげでやめちまった
あとはレシピの問題もあったけど 日に30時間のあやかしという矛盾
それをひたすらプレイの密度を高めることで補い続ける キャラのレベルなんて速攻で100にできるし、鍵開けも足りなかったらちょっと周回すればいいし
マスターコアのおかげで属性20%UP取れれば今の所快適だし、装備も強化した所でキャラの数だけあればいいし・・・
同キャラが使えないのとプラチナキーに限りがあるだけで、今の所は課金しなくてもコンテンツ食いつぶしてやる事なくなりそう フル特効あるなら別かもしれないけど6以降の箱開けるだけの価値ないし討伐報酬まで取ったらイベントやる意味ほぼ皆無やな
レイド殴るやつがいなければ時間延長したところであまり意味がない 適当に30秒で殴ったノーマルが確実に処理されるならアリかもしれないんだけどノーマル何匹か時間切れになってた
このシステムじゃ二回目殴るのもボランティアで丸損だし
かといって倒されそうなのだけ狙うのも面倒なのでSPクエ周回に戻るわ 2垢で15時間貼り付いてたんかな
原作プレイしてないから知らんだけかもだけど、何で装備育成強化アイテムが
マグロなんだろか? ノーマルは20時間以上のを60秒で50%削って討伐率を上げてる
中途半端に殴ると失敗して損する >>155
鮮魚超人マグロマンという特撮が劇中にありましてね 昔のエロゲって身内だけしか盛り上がらない恥ずかしいダジャレやメタネタ多かったからな >>154
誰かがワンパン30%入れて放流したNORMAL→自分が90秒35%くらい救援→20時間くらい経過→自分がも一回35%再救援→勝利
・・・このパターンでしか倒せた事無いんだけども。
これホントにFANZA一位、DMM6位のゲ−ムなのか 現状のマズーBOXなら救援は消費STゼロにしても良いと思う 原作やってないならこのブラゲなんの魅力もないだろうに >>150
FANZA最大トーナメント
ここ数日は姉妹両方見せ場あってよかったな 張り付きゲーは面倒だからいいけど
不味すぎると今回みたいにソロで終わらせたらレイドだれもやらなくなるな 滞り問題は戦闘回数分の報酬貰えるようになったら解決 一番欲しいのマグロだろうしマルチしてもスタミナ効率いいわけでもないから
フルオート周回できないから厳しいわ サブゲーに求められるのは張り付きではなくオート周回放置スキチケがあれば尚いい 新キャラが10連で出たのに全くうれしくなかった時点でこのゲーム終わりかと思った ベア4を4%残し…
誰も死なんけど、星4学園長しか単体居ないせいで火力が足りんかったわ 今日始めるなら闇ピックで闇千鶴と闇幸と闇ミチル引いたら始めておけ? これ、Wikiないんやな
イベレイドの報酬が分からん
というかイージーだと30秒でSS、ノーマルだとB、ハードでもBなんだが、イージーとノーマルの差が大きすぎませんかねぇ・・・ >>169
運営ちゃんはレイドをやらせたくてしょうがないから、
ソロ余裕のイージーさんはけちけちしょぼしょぼ
でも5箱底引きするまでにイージー50戦で足りるのだ >>167
有利属性攻アップのコアlv4でかいよ
有利全体星3も等倍単体星4よりは火力だしてそう
ユージ単体撃ててないなら全体回復パネルあけとけばプレキー空いてない星5ヒーラーぐらい回復して余裕できる まぁファンディスクのようなものと考えればアリなんかな >>168
汎用性なら闇幸 闇千鶴 闇一姫 緑JB 光みちるの5人
デバフが大事なので闇幸とキャラが被らない緑JBは欲しい わざわざグリザイア JBで調べた
みんな原作やってるわけじゃありませんのでご注意下さい アニメ版を見たことあるくらいで原作は1ミリも知らんしアニメもたぶん全部は見てない >>164
今回のイベントマグロ引けたらリセットできるし
コインも含めたらめっちゃスタミナ効率いいで
底引きしてもスタミナ100程度で済むし
SPクエ3周ちょいのスタミナや マグロついでにランク上げて石掘りたいからSPでいいかなって スタミナのストックは300で頭打ちだからランクあげる意味ないで
ランク40位で上がらなくなる まだ分かりやすいからいいやん
デンズリで少し前に編成聞いてみろ
虎バニバニ嫁とかハロハロとか呪文返ってくるんだぞ APの要求量に対してAP回復速度が遅すぎるのがあかん
というかレイドポイント導入しろよ イベントで使った分のスタミナ500はミッションで丸々帰ってくるけどな ランクが上がるんならスタミナ上限あろうと意味ないことはないやろ てかこのゲームって言うかバルカでも名前のところJBやろ >>185
あやラブはそれがデイリーミッションで有るからなぁw
つかなんでAP/BP統合しちゃったんだろ。 簡略化が至上命題なのか 水アタッカーいなくても30余裕やで
水アタッカー現状1体しか居ないから
居なきゃ勝てないようになってない >>190
へぇそうなんだ
とりあえず火天音出たので育てます あやらぶの悪いとこばかり目立つな...
本家がかなり改修してるだけに余計 >>179
マグロ目的だからSP以下じゃマズすぎる 最初期のあやらぶはこれより圧倒的にダメだったから、多少はね? ちゃんと読んでれば登場時にJBとそのフルネームは紹介されてるな
……まあ、ナチュラルスーツ3人組は遊び方の登場人物で紹介されてないのは良くないとは思う てかセリフの表記もJBだし
地の文も雄二のモノローグもJBだよな >>196
なんで同じこと繰り返してるんだろうなw
そこは学習しろって感じ 初めてPACのハード来たが
スタミナ30で3万ならイベントやった方が効率いいな あれ?氷アタッカーって2人いない?
両方星5だから当たり前に引け無いけど ミストレみたく2-5周回でキャラランクあげれるとかないの?
マゾ杉んだろ >>201
防衛戦の話だから全体攻撃キャラでってことや
言葉が足らんかったな >>202
SPクエのメモリ
引率しながらキャラの汎用強化素材が手に入る
何だったらメモリ強化してると今後一切引率がいらないくらい余る あれは実質スタミナ無限で掘り放題だけど
SSRギアレベル高くないとステつらいバランスにされてはいるかな よし2位だチケ5枚もらってリセマラ80連できるようになるぞ >>204
2−5セイラムはこっちで言うなら「マスターコア掘りくれ!」 てか誰も掘れないならそれはそれでいいんじゃね
セイラム堀前提見たいなとあるやんあれ
地味にキツいであれ エロシーンの背景まで動くの何か気持ち悪くなってくるな
ゲームで酔うことなんてないと思ってたのに… ミストレ無限セイラム掘りは
むしろマイナスだろ
PC裏稼働限定ゲームにわざわざ間口狭めんでもいい
やるならヘブバン方式の裏稼働なら大歓迎だが >>210
そのうちキツイから安心するに変わるよ
イベとかの周回つくったりするより無心でセイラム掘ってる方が楽だし ミストレもロマサガもピースが手に入れやすいからあのシステムで成り立ってただけだしな
なんも考えずガワだけパクってもただの現実味のない育成要素でしかない クリティカルダメージがでかいから全員クリティカル率UPが正解の気がしてきた 属性相性とクリティカルの倍率が、ね
ダメージコンテスト系のコンテンツが出てきたら地獄ぞみちるちゃんはやく追加して そうでもないが 全裸〜が多いからどうでもよくなった 闇属性ピックアップはリセマラ勢も増えるからワンチャンチャン1位もある? 闇PUはリセマラ捗りそうでうらやましい
もうめんどいからやらんけど 範囲デバフ欲しいからリセマラやり直すか
引きが良ければ課金しても良いんだけどインフレ今後はやばそうだな
https://i.imgur.com/0n8qspV.jpg ゲームシステムに慣れてきてるはずだから
今日中にリセマラ終わればギリギリ防衛戦も間に合うでしょ
今のところログイン日数くらいしかデメリット無いから俺ならリセマラするわ 今回のアプリから入った勢だけどなんか千鶴とかいうオバサンの喋り方めちゃくちゃキツいんだけどいいの?アレ
若い子ならわかるよああいうのでも キャラかぶり不可で同キャラ別属性レイヤーがそれぞれ独立レベル持ってる、属性パを組む…
っていうとあいミスも思い出すけど
やっぱ9キャラって少なすぎるよなぁ… 何考えてこのキャラ数で同キャラ編成不可にしたんだろうね >>230
全国何人かのまきいづみファンを敵に回すな >>233
しかもPTが6人編成ってのがな
6/9をそこだけで起用することになるし 何も考えてないからこんなんができるんやろ
まぁこんな手抜きでもセルランマシなんだからそら作っては潰しを繰り返すわな こんな編成縛りあるとせめてリリース直後に持ってくるイベやクエは属性の影響低い仕様にすべきだったな >>234
これオリキャラなんだ銀髪メガネとかオバサンみたいなの
つかサッサと全枠出しちゃえば良いのに…
今出てるクレ−ムの八割は同キャラ制限キツイってのなんだから オリキャラを推しまくった結果、サ終したグリクロ…
バランスは難しいな 闇ピックだと期間中に天井ぶっ叩けば+1だから
千鶴と、幸と由美子のどちらかを引いて後は適当な☆5を2枚追加すれば開始できるかな なんで最初に風ガチャにしたのか
ピック属性と防衛戦連動させればいいのに
ガチャゲーやるやつなんてそれっぽい理由さえあれば
いいわけしながらでもほいほいまわしちゃうのにな どうせ恋姫無双コラボとかあるだろうけど
同キャラ不可だからコラボキャラが有能すぎるな >>242
今回のイベントが風だからじゃないの
イベント配布のせいで風盾が凄く罠になってるけど お嬢は向こうのギルドに加入する流れになったし
メイン更新あたりで星3配布くらいはしてくれそうだが… メイド幸狙いで有償☆5確定幸ガチャでマジックプリーストだった死にたい
一応残り時間と残りHPを見て殴ってはいるけれどレイドイベント全然救援残HP減らない
イベント3日目にして過疎ってる感半端ないなアクティブ何人いるんだろうな
分散しすぎギルドでも組ませて協力して殴らせて方が良かったじゃないか? 緑の鍵とマグロばっか集めても意味ないからイベントやり続けてるバカいないだろ… 何度も言ってるけど、イージー50体で完結する(した)んで…
6箱目以降もウマウマだったならまた違ったかもしれんけど >>249
6箱以降も救援ならSPいくより効率いいぞ >>243
マジゴミみたいにスキン替えだけって罠もあるからな そういえばシンフォギアもコラボキャラとペアか、コラボコスプレだったなぁ…
設定的にその可能性も高いのか 今ちょうど残り時間が0になる瞬間の救援見ちまったよ チケットでもありがたいの最初だけなんよねそのうち恒常出てもなぁ…になるから キャラ数いないと話にならないゲームだからガチャチケ配布でも嬉しいわ
プラキーと缶ジュースも配って欲しいけど 確かにそう思ってたマジカミがまだ続いてることに驚愕してる 天井浅いゲームだから石は絞るのかね?
ネクロぐらいガバガバ配布だったらありがたいんだけど ガチャチケしか貰えないし既に絞ってるじゃないですか 天井も普通だし、同キャラ縛りがあるからガチャで当てても運用出来ないリスクがあるから割安感はないなぁ レイドノーマルでも時間切れになりそうなやつばかりだな
イージーじゃなきゃもう無理じゃね >>227
ベアトリクスとかガチャで出すと思ったけどこれ以上キャラ増えないのか? PU0.7%で天井300連の流星の悪口はやめてもらっていいですか? パーティは属性で揃えてねってゲーム性なのはわかるけど光闇しか育てる気にならねぇ不思議 敗北Hないジブリールさんは死産だった
逆に考えればVRだから敵にやられてもいいんだ。と https://i.imgur.com/fj7EDVF.jpg
強いと思って必死こいて育てたキャラがリセマラランキング(笑)で雑魚扱いされてるんだけど 君たちが課金する事でこの楽園を存続させることができます
私は遠慮しておきます どこぞのリセマラランキングだと最高Sでデバフ持ちが軒並みBだったぞ リセマラランキングはエアプ感あふれて突っ込みどころ満載の方が
アクセス数あがるからそうしてるような気がしてきた
まあもちろん本当にエアプなんだろうけど
ガチプレイしてかなり妥当なランキング作るよりエアプでテキトーの方がコスパ良さそう
1記事あたりで報酬貰えるようなところも報酬払う側もエアプだしなあ エアギターと同じでいかにやってる臨場感を出すかが勝負で中身はいいんだよ メイド幸はやばい
何がやばいって防デバフ25%の全体攻撃なのにダメージ付きでさらに初期ストック1持ってるバランスブレイカー >>281
雑魚扱いなの?
DMMゲームはリセマラランキング見ない。
別に弱くないけどな。
全体攻撃ボスには弱いけどな。俺も育てた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770973.jpg 由美子は挑発盾ばっかなのどうにかして……
ツンデレなの?ツンデレ特性なの? >>277
タイトルに並んでるから実装予定はあるのだと思うけど
現在未実装だし、ネタバレ回避のために最初から載せたりはしないと思う
.....ベアはこれ寝室実装されちゃったらミストレのネピドー君ウホッ勢に所属する人種は喜ぶのかね…? >>17
どうりでうちのキャラ一覧見たら氷アタッカーいないと思ったわ
敵が火のイベ来たら終わる ボス5クラスだと各5盾欲しくはなるな
風は配布でいいけど ランキング報酬7/18って後から始めた方がリセマラ沢山できるしお得なんじゃ。 リセマラにアカウント作り直すしかないって言う
エアプサイトまであった
従来のDMMゲームはそうだけどさ 4まではデバフ二人居たら有利43単体全体でもいけるよ
ユージも強い単体撃たせるために盾とヒーラーだけで受ける足りなきゃパネルあけ 最終的に全色必要になるはずのダメカ盾が弱いわけないけどリセマラするなら光闇のほうが良いとかそういう話じゃねランキング見たことないけど リセマラランキングなんて的外れなエアプも混ざってるし鵜呑みにしてはいけない 5ヒーラー有能だけど同キャラ禁止で優先度低くて枠無し低レア採用はよくあるな
風みちるとか貴重な単体火力だし天音に任せる 闇ピックでメイド狙おうか迷ったけどどうせ来ないし
限定ガチャまつわ まああえて順位つけるなら弱点ない上に☆5でキャラ被りがおきない千鶴がメインヒロイン盾の倍以上の価値あるからな 70連でなんとかメイド幸出てくれたわ
すり抜け☆5風幸出たときはマウスぶん投げたわ 闇ピック回してダメだったら垢1回消せばおけ。
この機会に千鶴と幸は当てたい 闇の星5風見なんとかしか持ってないのに被って萎えた
リセマラして続けるほどのやる気もないしなぁ やる気あるやつは千鶴闇幸闇一姫光みちる揃うまでリセマラしとけよ キャラ少ないのもあって星4以下全部もってて、ガチャ引いても少ない石に変換されてくの寂しい ガチャ更新だから明日も2位いけるか?
そしたらまたリセマラしやすくなるな^ - ^ 🤔闇が強い!闇が人権!
😲!
😊闇ピックしまぁす!
集金必死か?w
リセマラします! 10連でさっちんマキナの下級生コンビ来たぜ
有難いわぁ 弓道少女以外全部揃ってるからスルーするしかないけど
他の榊使いにくいからデバフ役で欲しい 最後の10連で来てくれた
残りの石100個しかないから、またしばらく石貯めの日々だぜ…
https://i.imgur.com/sUWRULX.jpg 緑アタが4みちるしかおりゃん
青5蒔菜で何とかなるじゃろか… 既に闇千鶴闇幸光みちるが揃ってるから闇ピックの恩恵ゼロだわ
素直に温存だな 今日もちょっとリセマラするぞっと思って起動したらガチャチケ5枚が見えた
もしかして80連出来るようになったんか? 理想の編成って25%防デバフ2人に弱点アタッカー2人、回復、盾って感じかね?
クリバフ持ってる光一姫と開幕でスペシャル撃てるメイド幸は欲しいのう >>118
>>120
このへん何の話してるのかすら分からん レイドの敵、EASYなら50%削れる戦力がNORMALだと10%しか削れない
バランス調整したとか言ってるけどまだまだおかしい
つーか、サービス開始したばかりのソシャゲでレイドバトルは普通やらないぞ メイドさち欲しいなぁ、リセマラ中一度も出てないわ
ピックアップは例外としてまたおまえかって出現率の☆5多過ぎ偏りすぎ ★5被りも数も少ないけど闇一姫幸千鶴はいるから悪くないのかな これでリセマラの期限が決まったな4/13の16:00闇PU終わるまでだ
逃したら地獄のリセマラ続行だぞ 必死こいてリセマラするほどの価値があればいいけどな… あれ・・・
風PUって4/13までって書いてなかった?????? クラシックメイド幸やっと来たわ もう少し続けてやる 冥土引けたけどうちの風メインアタッカーが幸だからイベで使えんやん😨 まじかよ・・・必死に石かき集めて140連までしたからあとはログボ7日目に合わせてゆっくり3000貯めようと思ってたのに
これは萎えたわ・・・ メイドさっちんってそんなに貴重品なの?
3体だけいるウチの☆5が闇のメイドさっちんと弓道よしこと報酬マキナだわ
ブラウザ版だからリセマラとかできんし石は使いたくないのでガチャチケだけ全部使用して☆5は2体しか出なかった Σなるほど天啓が13日開始か…やべえな気づいたら消されるかもしれん >>352
リセマラ出来るからして来いよ(´・ω・`) リセマラできるだろ
タイトルにある「データ削除」押してみ? あ、クラシックメイド初めて引けた
80連でプリ天音とデモンズみちる合わせて3体かぁ
うーん
まぁ消しか ☆5率3%でPU4体なら各確率0.5%にしてすり抜け1%にしてくれよ 頑張って今のパーティ育てたけど闇ピックアップでリセマラするか…… >>352
DMMゲーなんて基本リセマラ出来ないからあるがままを受け入れる俺が
このゲームだけは簡単に出来るからリセマラしてるんだぞ あーまじで天井でビューティーJB取って完成するつもりだったからまじで喪失感すごいわ
しかもマスターコア変換で貰ったの140個とかね、舐めてるわw
13日を待たずに引退することになるとは思わなかったよお疲れさん DMMゲーで最初に爆死したらそのまま引退だしな爆死しても続ける人滅多に居らんやろ
リセマラの優しさに触れよ 闇ガチャを引く理由は5つある
不利属性が無い
千鶴が狙える
デバフキャラが2体入ってる
そしてリセマラ分が引けなかったキャラの天井分になる エロシーンだいたい確認できたけど、テキスト枠で乳首とか
接合部が隠れる子が多いな
設定で枠線の透過度設定つければいいのに リセマラ中トップ画面でムービーが再生される時とされない時の違いはなんなんだろ
あと最後のおすすめミッションの次の会話でるまでの間がもやっとする 天啓も糞ゴミの可能性高いけど
望みをかけて事前垢増やしてる方がまだマシやな 今日明日で満足できるリセマラ結果が得られずにさ
天パラが始まったらそっち行くことになりそう
こっちはガチャ回したい欲が抑えられないときに回してリセット ノーマルひたすら救援してるけど半分ぐらいは時間切れになってそうだな・・・ 教えてくれてありがとう、でもそこそこレベル上げちゃったしリセマラはいいや 教えてくれてありがとう、でもそこそこレベル上げちゃったしリセマラはいいや 属性不一致で使えるのはデバフキャラだけ、闇だから万能とか全くないわこのゲーム 前回のリセマラだとハイエンドとか盾由美子にめっちゃ邪魔されてもっとすり抜けろって思ってたけど
今改めてやるとすり抜け率たけぇな レベルなんてすぐマックスまで上がるからあんまり気にする必要ないけどな イベなのよさ抜き、風みちる含めて5体しかいないからやり直すかw >>369
このゲームレベルなんてあっという間にカンストするやろw 闇30連でクラシックメイドとゴシック引けてテンション上がってからのチケ50連☆5無しフィニッシュは萎えるわぁ 防衛全ボスイベ終わったしインすら億劫になってきたわ もうゲームクリアだろ
売り逃げムーブかましてるし過疎な上、お先真っ暗なゲームに付いていく理由もねえな
スレ賑わってる方が好きだし天パラ行く
あっち開始までに6スレは消化しそうな勢いだしな 石全部使ったらクラシックメイド引けたからもうちょっと続けたるわ 同じ顔がほぼ同じ表情で背景色だけ変えて違うキャラ扱いでてくるのほんと草だわ
ゲーム性だけじゃなく色んな物に恵まれてねぇなw レイド自発する奴多いな。救援の方がスタミナ低いから自発したことないわ >>381
おしらせ読まない勢が、自動周回と思って連戦してるんだと思う
HARD猫パン放流とか全く無意味じゃないかなぁ‥‥ NORMALならまだしも 今からリセマラするなら闇は千鶴、一姫、幸と風は天音の4人辺りだな ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) あれ?チケ10連も☆4確定じゃなかったっけ?
だから10枚集めてから引いてたんだが >>385
2枚抜きすまんなwww
からの盾二人とかほんま・・・ 盾なんて全色揃えるまではいくら出ても当たりだろ
アタッカーなんて盾居てこそだぞ チュートリアル面倒だから
もう出てきたら勝手に死んどいてくんないかねロボたち 防衛行けた
氷タンクが☆3由美子しかいなかったけど育成コスト低いから育てきったらなんとか耐えてくれたわ
氷タンク
単体ヒーラー
範囲アタッカー×2
これにあとは自分の手持ちから出せばだいたいの人が30付近まで行けそう レイドミスってユウジのピアーズが雑魚に当たってHP2%とかミリ残りしちまった。
誰も片付けてくれないパターンや/(^o^)\ ロックしとけー?w
10連目で虹演出してもアマネサンイヤシモードーとか何回聞かせるねん
ぜってぇこれ闇ピックしてないだろw 4割ほど減らした自発NormalとHard1体ずつ置いてるが数時間経っても
残HPが全く減らないのは自力討伐以外では完全に運任せだな。
同キャラ編成不可、有利属性固定のレイドイベントなんて
戦力もままならないリリース直後にやるイベントじゃないな。 盾もアタッカーも結局属性の恩恵でかいから敵属性に合わせた形になるんだよな
となると「どこでも」要員はデバフ持ち後衛になってくる
全体防御デバフ持ちって、闇幸と風JBだけだっけ? >>394
コアレベルとかメモリーはどのくらい上げていますか?
同様の編成でLV100機能解放30までは全部して
あとはコアとメモリーくらいしか上げるとこない状態で
26クリアでSTOPですわ ファンタジーなのに全部似たような純愛シチュかよ…
触手とかそういうのも取り入れてくれよぉ… >>399
そうだったはず
闇幸は不利属性ないしJBは☆5が1つだから被る心配もないしでリセマラするならその2人が優先度図抜けてると思うわ
両方持ってないんですけどね
トリッキーがDPS出すには重要なんだけど数少ない上にレアリティで露骨に性能変わるんだよな リリース2日?でレイドイベ始めるわバランス調整ぐだぐだだわな感じはほんと酷いわな
ただでさえすぐにサ終するんでしょなグリザイアゲーなのにこれじゃな
だがこれでも飯屋が夢に見た1位をすでに一度取ってるという >>401
そのうちベアトリクスっていうネカマとユウジのエロシーン出るやろ^ - ^ 飯屋って本当に復活するのかね
なんかエロにだけは気合入ってるって話聞いて興味湧いたらすでに長期メンテだったんだけど >>402
ありがとう
うーんとなると、今だとJB+α引ければちょっとゲーム進めて闇ピックで幸狙いありかもなぁ
今ちょうどJB引けたから、石回収して闇ピックで幸狙ってみるか・・・ ランキング祝いがガチャ券だから早くも石枯渇。ピックアップ引けねー >>404
んなことよりコア強化ってキャラ共通の強化で惜しみなく使っていいやつだっけ?
スキップしてしまってチラっとしか見れなかった ゲームテンポはいいからね防衛27ボス4から5で倒せなくなったけど
これらはスタミナいらないし育成すれば成長実感できるしなかなか飽きないわ
防衛11日できりかえが早すぎてうんこなのか
また一からポイントたまってさくっと☆5交換できるかはまだ不明だけど ピックアップが全然ピックアップじゃねえガチャ渋すぎ あやラブの塔と同じなら、週一切り替えで一属性ずつかと
>>408
長いのだと45分超えとか 45分超えはすげーな
製作するカロリーはんぱねぇだろ >>410
コア怖くて被り分しか使ってねーわ。テクロスの稼ぎどころだから共通ではないんじゃね?
飯屋はプロデューサーに恵まれなかったな 防衛幸いれるならクラシックメイドかマリンセーラーどっちがええかな?
全体がほぼ風属性しかおらんから上2人どっちもいれたいわ・・・ 闇ガチャ80連やったのに風やら火やら闇以外ばっか出やがった 飯屋はそもそも課金プランが下手すぎたのよ
金使ってもらえるような仕組みになってなかった
独自性を出そうとするプロデューサーはクソだということを改めて証明してた
ゲームとしてはエロは最高峰だし、そこそこ出来てたぞ >>416
レベル1上げたけど共通じゃなかった…
なんかの要素が共通ってチラ見した気がするけど、他に機能開放やレベルも違うだろうし気のせいかもしれん… >>414
thx
週一なら26までいけばなんとか欲しいのは交換できそうですわ コアは各衣装専用
マスターコアはどれにでも使えるワイルドカード
キャラランクアップでそのキャラの全衣装に補正 >>420
コアレベル8と20のキャラクターランクが全衣装共通だぞ
誤差レベルだけど上がる
https://i.imgur.com/4Ii8zxu.jpg >>420
コアレベルあげていくとコア8くらいでキャラクターランクが1あがって
キャラクターランクはプロフィールで確認できる
同一キャラなら加算されていって補正がある よーし闇ピックアップ引くか
爆死したらそのまま天啓行くだけだしw あとになればなるほど全キャラ取得が義務になる
完全に3世代くらい前の集金デザイン アーク防衛戦は予定通りなら来週は氷か
イベで風タンク配られてるのはアーク防衛戦に使えってことなんだろうね
風全体アタッカーはイベガチャ☆5の天音と☆3由美子か
☆5JBもトリッキーだけどオートで全体もってるし今回の火よりは楽な人多そうだ >>423
しょっぱいなぁ・・ やっぱLV4の特効20%が要か… 天井で千鶴とるか幸とるか、やっぱ幸だろうな・・・
無駄に風タンク☆5の一姫が来るし、全然闇ピックになってねえ 今後もイベキャラは☆5で入手できるならめっちゃ重要だな
コア20に出来るわけだし
とりあえず、全属性の防衛30クリアできるぐらいまではガチャで
戦力かき集めて、あとは天井石確保しつつ、イベキャラ主体が良さそう gamerchとかいうサイトのリセマラランキング参考にしてる人、後悔しそうだなぁw
クラシックメイド幸ランクBになってるしw 闇マラで光みちるも確保してたら防衛初日で楽に終わるよ >>431
もう課金してるのとアタッカー系☆5がけっこう揃ったので
リセマラやり直しはキツイ 企業wiki系のリセマラランキングってどのゲームもエアプだからね仕方ないね
ゴミページを素早く作るために雛形に適当な情報いれてるだけだし 防衛30までいけたけど、明らかに火力不足で時間切れ 永続全体デバフ持ちにB評価はないわw
シャイニングナッコォの1000%と同居できないのはあるけどさ… >>432
そこを参考にはしなかったがデバフが強い意識なかったんだよな・・・
なのでリセマラはアタッカー狙いだった
光みちる、風天音、闇一姫、風幸、氷蒔菜あたりが居る
さらにヒーラーはやたらすり抜けてきている >>429
4体分散で1.2%だから単独PUの天音とすり抜け率変わらんからな >>434
課金してそこそこキャラいるなら千鶴はいなくても良いんじゃないかな >>435
FANZAゲーで企業WIKI生きてるところないから
明らかに初期カウント狙いなのみえみえだからな >>400
ユージの全体攻撃を残り13体になってから打ってるか? >>440
さんきゅ!
天井まで@20連でどっちも来なければ天井は幸だな >>439
風天音が10連で引けちゃったからその勢いで闇ピックはドツボった・・・ そもそもゴス千鶴って使い道あるの?
挑発でカット高いけど光闇の盾って実質対抗属性ないから実質的に柔くない? 千鶴は微回復もあるからな。
他の属性盾が揃うまでは役に立つと思う 光みちる闇幸闇一姫 妥協無し
闇由美子 風JBで妥協有
闇千鶴 火由美子引けてたら妥協有り、ただし闇由美子以外のデバフも欲しい >>448
>>449
お、まじかありがと
それだとだいぶ盛ってる性能で強いな
ちょっと回してみるわ >>443
YES!WAVE13くらいからずっと手動っす
盾回復はなんとかなってるけど圧倒的に範囲火力が足りないんだよねぇ
☆3しかおらん まぁ26までいけば月間報酬はコンプできそうなんで
あとはのんびりいきますわ ゲームによっては互いに被ダメ大きいとかあるからややこしいよな光闇 しっかしまあ…結構やってるのに2枚抜きまだないわ
450の1行目でスタートしたいんだけどなあ 何か急にスレ伸びだしたな
土日で新規来たんか?リセマラ終わり勢が増えたのか 千鶴盾の場合今は闇蒔菜が高回復で使うから
闇由美子を火蒔菜で妥協は使いにくいぞ >>455
防衛戦が明日でリセットなので駆け込み攻略組が慌ててる
俺のことなんだが >>400
コアもメモリーもたいして上がってないよ
クリアできない理由が何かによるんじゃないかなぁ
タンクが落ちる→単体ヒーラー育成してる?
時間切れ→アタッカーかデバッファー不足
☆5いなくても29までは行けるってコメもあるからあとはスキル打つタイミングかと >>459
回答thx
コア上げはやめときます
スキルの発動は残り13体でうってます
クリティカルがもうちょい出ればいけそうかなぁ スキルはすぐ打たなくても溜めたまま次の分チャージしてくれてるのに気づけるかで大分変わる気がする
デバフバフに合わせれるからな
まあめんどいからオートするけど >>458
がんば
まあ最悪30まで行かなくてもそこまで差ないでしょ25くらいまで行けてればおkと思う 今、お花のレイドやったら数秒で溶けたわ
それに引き換えこちらのゴミレイドはなんなんだよw まあレイドがイベ限定ならまだ許容できる
あやらぶみたいに強化素材がレイド限定で、レイドぶん回さないとどうにもならんってことにならない限りは 幸みちるがCT25で全体ぽんぽん撃つから星3天音とJBいれとけば水もいらないぞ
天音不利になったら3由美子
今回の水以外有利とれるから今後はもっと楽 今更ながら探索を何をすればいいかよくわからんな
レベル上げたらダメなんだっけ >>469
月曜日リセットで属性変わる
なので30まで明日までにクリアしないと損っていう >>470
とっとと5にして金鍵集める手段にするのが利口じゃない?
てか長時間だしてないと途切れて無駄になるし タイトルバックで流れる コドクナヨルニー はもう聴き飽きたよ! みんなメイドメイド言ってるけど風の由梨亜じゃ駄目なの?
毒がおまけで付いてるけどやっぱCTの差はでかい? >>473
よーし、(リセマラ)やるぞー
リセマラ
作戦を開始しましょう 5秒穴が開くのと、リセマラで狙うにはピックがないのが欠点かな
まあピック回しても闇全然でないけど どうせ3日でやることなくなるんだから今のうちにリセマラしろ
メイド幸無しで続ける意味無いぞ メイド幸と光みちるは絶対持っとけっていう数少ないキャラやね リセマラはリセマラをやめた時がゲームクリアだぞ
始めた瞬間に思ってたんと違うって事になるから無限にリセマラしていけ 幸ともう一人誰か5デバフ欲しくはなるな
幸無しではやりたくはない >>474
それでもいいと思うけど
いまんとこメイドはすべての属性無視して他が居ても使うレベル 戦闘開始0秒で防御デバフ撒けるキャラが弱いわけがないんだよな このガチャ最初の玉が虹にならん時点で絶望なのがなぁ 闇ピックアップガチャ天井まで引いてしまった。
星5は150連で計6体出た。
30連で3連続虹が出たがハイエンドスーツ蒔菜だったのにはマジでキレそうになった。
ピックアップ間違ったかとすら思った。
課金もここまでだな。
ハイエンドスーツ蒔菜×3
弓道少女由美子×2
騎士を統べる王一姫
クラシックメイド幸(交換P) 今から初めて闇ガチャ終わるまでに天井まで石貯まる?
無理なら止めとこかな ハイエンドマキナもスペシャル0秒組だから当たりなんだよなぁ 30まで終わらせたけどデモンズ天音とメイド幸が防衛では強かったな
うちの氷染めじゃ火力不足でダメだった どれもレア度相応の性能ではあると思うけど
同キャラ禁止のせいで…ってのはある
風みちるとか、闇以外の幸とか 闇ピックやってSSRが光3風2なんだが
てんけーいくは >>494
結局キャラかぶりしてるとどうしても使えないって状況が出てくる
あと盾一姫はイベキャラで代用可能状態だから悲しみを背負ってる メイドぶっ壊れの意味わかったわ・・・2回分貯めてりゃ自分の防御デバフも重ねれるのかこれ
最終13匹が秒で溶けたぞ 風で組むときにアタッカーにハイエンドスーツしかなかったりするとメイドは非常に悩む >>502
同じキャラのデバフは効果時間上書きで別キャラデバフも必要
幸のみで二つアイコンあったならボスダウン時にデバフが付いてる 間違えてマリンセーラーの幸を30解放コア9強化しちゃったときは舌を噛みかけたが
なんとか防衛戦クリアできたわ >>423 >>424
遅くなったけどありがとうございます、モヤモヤが解決したわ… >>506
俺もメイド天井交換の予定だから
闇属性でマリンセーラーを使ってるけどいったいなにを考えて同一属性で☆4と☆5の二種実装したんだろうなぁって思う メイド出ないから誰か俺に出る呪いかけてくれんかいな みちるとか☆5がどこも優秀で困るな
もう全部みちるでもいいんじゃないかって感じだし レイドnormalでssランク取れるんだけどhardでssランク取れなくても団子多く取れるん?🍡 これから限定ガチャが来てもうちのメンツだとこいつは外せないから~
な理由で回せない時あるんだろうな。ある意味有情か これタンク、アタッカー、ヒーラー、デバッファーの4職あって
それぞれ範囲型と単体型があって5属性あるって感じなのか
4×2×5で40は、キャラ被りなしで役割が必要ってことか・・・ 配布がチケットで石じゃないから無課金での天井確定は諦めた方が良さそうだ
マスターコアはいっそ☆3、☆4に使った方が戦力増加に繋がるのかな…
最後まで凸ったキャラを更に引いた場合、キャラコアではなくマスターコアに変換されるよね…? 闇ピックをなんとか2枚引きできたと思ってたら手持ちに全体攻撃がメイドぐらいしかなくて
防衛で絶望している >>513
天音持ってない場合は☆4盾もみちるだからなぁ… >>521
由美子が水属性の全体攻撃だよ
確定ガチャ、あるよ 天音でシコれれば満足
このゲームにはそれ以上求めてない アタッカーが☆3と☆4しかないけど防衛29までクリアした
30が盾即落ちでいけそうにないな インフェルノさんはロックすりゃ簡単だけど
ネカマはさすがにレベリングしないと即死するな… 天音はマジックプリーストの服装のままパイズリしてほしかった何故脱ぐのか デモン天音、メイド幸、あと☆4*2、☆3*2で防衛30いけたわ
メイド幸いれば何とでもなるな しかし一位が石じゃなくてチケットって所が最高にテクロスだなって 氷1枚もないけどなんとか防衛戦完走
氷使ってないしそのまま闇と光もいけるな 回復無しの盾2枚編成で30クリアしたぞみちると幸が居たら余裕だな メイン完走+3色ボス1撃破+寝室1つ他で闇ガチャ累計90連して追加はマジみちだけ
これはやり直しですね…はぁ…
大魔神斬はまあ悪くなかった キャラ増えてきたんでPT整理して
用途と属性PTつくって10枠って少ないなとか思ってるときに
上にある属性マークにきづいた
ああそういうことかよ・・・ 回復星5居ないんだけど皆って誰使ってる?
星3マキナとかでもいいのかな クラシックメイドとゴシック引いて更に4枚☆5引いたが2枚被り
ホワイト由美子とベビー一姫
どうしてもメイドだけは欲しかっただけだし☆4もいっぱい有るからもうこれでいいかな
ディフェンダー2枚はいいが回復おりゃんが… >>537-538
今のところ回復は、単体回復でタンクと属性合わせるほうが☆の数より重要だと思う
全体攻撃するボスに対しては範囲回復欲しくなるかもだけど雄二さんの回復で間に合ったりするんだよな >>539
☆3のみちるはまぁ当然おりゅが尻って誰やってぽちぽちしてたらお尻さわります?って痴女おった
もう疲れたしとりあえず始めてみっか 幸出ず110連無償石全部吸われた
風みちる
闇一姫(被
闇千鶴(被 >>540
5に拘らんでもよさそうなのね
このままだとプレイせず13日になってさよならしそうだから始めてみるわ
駄目そうならまたリセマラ 明日になったらお前らが課金してくれたからまたランキングでチケット配布でリセマラが捗るよなぁ!? 回復量が固定だからなあ…
マキナ、15%x3(機能2つとメモリ1個)と同属性でようやく400とか泣ける これチケットのラインナップは一生このままなんだろうな イベントガチャアイテムが間に合う気がしない
1日何回イージークリアできればええにゃ? 1体倒すのにスタミナ60かかるしデイリーミッションにも使うからスタミナ間に合わなそう 闇ピックみたら☆3と☆4は闇率60%70%とそこそこあるのに
☆5だけ3%中の1.2%で半分もないの流石テクロス せこい あと何回やり直せばいいんだ…
妥協ラインどころか幸の霊圧が一切ない
ちなみに騎士王はまだ出てない 一姫 風
幸 闇
榊 闇 火
みちる風
マキナ水
まで引いたわ
これで👓と闇一姫引ければまだ舞える・・・ 課金したいから未所持確定ガチャ出して・・・・3枚中2枚あると引く気が起きない・・・・ メイド幸いれたらイベントレイドのダメージが前の2倍くらいになったわ ある程度揃ったらボス探索で50枚程度チケ回収できるからワンチャン
石は限定用に残しとかないと課金 ☆3のJBがクッソ優秀じゃない
光でキャラかぶりほぼ無しの全体攻撃だから
メイドとセットでほぼ全ての防衛線に出られんかね? 俺たちは闇ピックに石を使ったことをこの後後悔することになる() >>558
属性ピックは☆4以下が悲惨になるけど
☆5は結構バランスよく出る気がする 天音の☆5だけ1枚も持ってないから確定引くか悩むな… 幸とデモ天音とスーツマキナか…
単体と全体でいいけど千鶴引きてぇな 貯まったから闇ピック天井まで引いたが星5は0だったからモチベが地の底まで落ちたわ
被りでも良いから星5出てくれや… しかし、このキャラ数に対しての寝室数はすげーと思うよ
どの☆でも寝室2個ってのは他ゲーでほとんどみたことない
ただキャラ数が限られてるならマンネリ防止にマジカミみたいに
妄想での村人系寝室も出てきそうな気はする 140連でやっと闇幸出た
☆5は火天音水JB闇幸の3人…
結局天井まで回して闇幸凸したわ 雄二がオーク触手ゴブリンなどのアバター装着で良いぞ デモンズ天音とさっちんメイド&スーツ&プリと弓由美子で始めていーい? キャラの経験値はクソほど貯まるのにメモリーの経験値はクソ渋いよな 防衛は終わったけどボスバトルの5が無理ゲーすぎる。HP半分削って時間切れになるわ。ここからは課金が必要ということか・・・ ボスは弱点突ける単体が複数欲しいところよね
もう終わってる人もいるらしいけど札束ビンタしてるのは確定的に明らか… 札束ビンタでも良いけどこんな速度で終わらせてどうするの?とは思う ボス終わってる人ってメモリーを限凸してレベル上げもある程度終わってる人だと思ってるんだけど、メモリーの経験値は集めるのに何百周レベルで必要だよねこれ コアレベルアップのとき、デフォでマスターコアを
使用するにチェックが入ってるのが面倒
マスターコアなんて一括育成で使うことないんだから
デフォはチェック外してくれよ・・・ てか溜まってるユニットコア?キャラ選択画面のアイコンのに表示しといてほしい >>577
しかもチェック外して別画面行っても戻ってくるとまた付いてるんだよね
間違えて使うの期待してんだろとさえ思える 要望があるとしたらオートプレイの時に使うスキル使わないスキルを選択させてほしい ボス最後までクリアしてるのってどのくらいコアレベルとか上げてるの? メシアもそうだけどイベントでプレイヤーレベルに経験値入らない仕様は直してくれ これイベントのミッション終わったらSP周回に戻るべきなん? >>583
プラチナキーとコアがあるから5回目までガチャ取ってからじゃない >>567
幸スーツとプリがお飾りで出番一切ないからリセマラ継続じゃねぇか? >>584
あ、当然5箱までは取り終わるのは前提で
6箱目以降も行くべきなん? 闇ピックでメイド幸狙ったら風JB出たからまあ良しとしてるけど
ピックアップ何も仕事してないな チケットガチャはさりげなく10連の最低保証もないとこが最高にテクロスだよな チケ部分だけで50連できるのに初日の10連リセマラの結果さえ越せることが少ない 闇ピックアップで星5が3体 光2 火1
もうこれ不具合だろ
不具合補填でガチャチケはよ ボスバトル 確定枠☆5JB
防衛戦 確定枠☆3JB
原作知らんけど、JBって五条悟みたいなポジションなのか? おまえら闇PUを景気よく引いてるけど限定来たときどうすんの?
石配る気なさそうだし限定人権来たら終わりだな >>589
まあ、そういう金を使わせる導線故にテクロスゲーが
FANZAゲーとしての安定度はすごいからな
神姫、あやラブ、とのフラ、れじぇくろ、みなしご、どれも軌道に乗せてる
そういう意味では即死しない分、課金しやすいとも言える >>593
つーか、どのソシャゲでもだけど初期は先ず実装済コンテンツを
しっかりこなせないとそっちの機会損失のほうがでかいので
実装済の定番コンテンツをこなせる戦力確保まではガチャるのが基本だぞ
そこまでやってから限定狙いとか石残すとかだ
そもそもイベやコンテンツ消化できずに石入手減らすとかアホだからな 神姫は性能 あやラブ半々 とのフラ寝室
ゲームの需要に合わせて上手いことやってるなって思う
このゲームは限定出しても寝室目当ての人はデータ削除してリセマラして引いて録画ってやられちゃうだろうし性能インフレさせてくのかな? うんちあは1年半
課金しなくても寝室2つ全てのキャラにあるのは有能だな課金は絶対にしないけど続けるモチベにはなる チャプター1から進めるごとに消費スタ上がっててびびる
この手のゲーム低ランクはランクアップループでスタ溢れて困るのが定番なのに結構珍しい消費するじゃねーか
あと村ゲのテキストなんて基本全部スキップなのにずっと読んでしまうのは自分でも意外だ
クロノスは一切読まずフルスキップだったからやっぱ知ってるキャラなのは強い 作品とキャラ色つよいしガチ勢の課金だけで成り立つんじゃないかな 回復速度と消回復薬の回復量のバランスおかしいよね
ギリギリになって最大値と消費量だけ5倍とかにしたの?ってレベル 心配しないでも防衛戦2、3回でリセマラよりチケ交換や汎用コア交換してる方が良いって状況になるでしょ ある程度揃ったらボス3まではヌルいから駆け上がる方がいいかもな
https://i.imgur.com/vO4z3wh.jpg 闇ピックアップされてないって言っても怒らないから侘び石配ろうぜ?
https://i.gyazo.com/b9628566701473d8c2f42fa20fbeb30a.png
ライダーもマキナも範囲だからベアには有用ではあるんだがブロッサム大魔神斬使えなくなるやんか… 防衛戦考えても今のガチャでメイド幸を確保しとくのが大事だと思う
他に防衛戦向けで優秀なのは
みちるがいてJBがめっちゃ凸れる光ピックアップか >>612
団子はレイドボスの死骸からコネコネして作ります 対人かランキングないと廃課金は課金するとこないんじゃないの 各キャラの確定ガチャ引けば重課金扱いでよろしいか? 大抵どのゲームも序盤だけスタミナがきつくてそのうち余り出すんだけど
このゲームスタミナの配布も渋いし回復遅いしでどうなんだろ 結局、天井分足して闇幸コアへ
天井までに、闇一姫1、闇由美子2と、炎由美子2・・・由美子率 エピソード消化して石集めてると電車の一括石回収ボタン欲しくなる 折角の衣装ゲーなのに半裸手orフェラで本番は全裸のとか残念すぎる ボスチケ使用防衛単発チケ使用全チケ使用残り石
https://i.imgur.com/o1sSYnI.png
弓道少女欲しかったけど大勝ち限定まで石貯められそうだ ハード1回もclearつかないまま終わりそう・・・ >>622
気ィ抜くとW全裸のとか有るからなぁ・・・ 主に低レアになるんだろけど、流石に高レアでは無さそう
あと、頭にチョコっとパ-ツだけ乗っける系w >>624
自分で半分ぐらい減らせば放流で消化されるよ >>118
氷天音のデバフってどれこのことだろうか 昨日から真面目にやり始めたが一瞬でやる事なくなった 運営的にはeasyばっかり殴られるとは思ってなかったのかな?
ていうか過去数多のゲームが救援初回にスタミナ要求したら救援されないのは証明済みのはずなのだが?
今からでも救援初回スタミナ消費は廃止すればいいのに >>629
原作はじまってからもう何年だろうか・・・ 調べたら10年ちょい前だね
むしろ未だに声優が集まれる時点で凄い せめてAPとBPで違ってたら分かるんだけど消費元一緒だしな
テクロスのどういうスタッフが関わってるんだ制作経験者居らんのかな 久しぶりにアニメ見返したら由美子ってカッター振り回すキャラだったなあって 想定だとどのくらいユーザー強い想定だったんだろうな >>635
あれだけアピールしてるのに認識されてないとかかわいそうだな 多分プレイヤーが弱くてもみんなでいっぱい殴ってくれれば倒せるって考えてたんじゃないか 修正前でもAP薬のんでイージを3人くらいで分回せばまあ50回は余裕だろうけど
少なくとも今後もハードはおろかノーマルすら回すことはなかったろうなw
現状でもイージを一人で50回消化したほうが楽で速いけど 救援一覧見に行ったらハード残飯がたくさんあって安心した イベントマキナ普通に使えるレベルだし
無課金でボスバトル以外は1日あれば消化しきれちゃうバランスだけど課金者プレイ人口の5%もいるか怪しい 無課金初期星5は三体スタートで現在ガチャ限9体はいい方だよね レイド連戦あるなら自発だけじゃなく救援も連戦できるようにすれば早かったのに
ノーマル救援→同じノーマルに救援の繰り返しとか チケ30枚と10連の40連目で3枚抜き来たと思ったらなんでや
https://i.imgur.com/KqflQta.jpg ノーマル以上をやろうと思うと連戦切らんと危ないよな無駄に自発しまくってAP無駄にするだけだし
てかイージーワンパン出来る以上イージー以外をやる理由もないし メイド出なかったけど他の闇揃ったし風JB出たしもう良いかな >>645
あやラブもサ開後三ヶ月は超絶虚無期間でギルド内も物凄い空気になってたからなぁ、リアルお通夜
一週間くらいで掘る物は何も無くなってイベ二種をただ延々繰り返してるだけでランキングもお立ち台常連だったのがみるみる下降
三か月目にやっとGvEが実装されてそこからなんとか盛り返したけども
コレも、何か大きめのコンテンツ追加と言うか開放までは同じ感じじゃないかなぁ? 初回スキル皆0秒スタートにしろよ
単体デバフ死んでるやん >>657
システムは流用だろうけど全キャラ動くエロイベント2種に手間かけまくってるのに、課金を必要としないバランスで開発費回収できると思えん…
キャラゲー全振りのコンテンツ仕込んでくれないと今のバランスじゃ課金者も増えなさそう オート周回はクッソ快適だからサブゲーにはなりそうだ 防衛無駄に長いのだけ気をつけとけば育成はやいし闇と全体メンバーで間に合うな
https://i.imgur.com/S9bypBR.jpg つかすでに塔とかボス戦とか実装済みだし、あやラブの最初期よりは既にコンテンツ充実してるんだよな…。>コレ
ライトな難度設定のせいか消費SPEEDが速過ぎるけど。
>>659
向こうはいまだに静止画エロ1枠のみ+日常2枠だからなぁ…。
そゆ意味では一応グリザイアはファン向けになっては居るのかも。>動エロ2枠+日常1枠 このゲームキャラ数少な過ぎじゃないかね
エロ目当てにしても色々発展していく未来が見えない あやかしランブルのエロは動いてなかったっけ
ココロネコラボの時にやったけど動いてた気がする SSR衣装のエロで全裸になるのは論外だよな
せめて衣装を活かしてもらわないとワンパターン化しちゃう キャラ数増えないのに、同時編成不可ってもう死んでるかもしれん この同キャラ編成不可ならスキル付け替え式にして魔改造ユニット作っていくのがよかったな あとおちんちんのピー音が邪魔すぎる
編集の手間もかかるし今更いらんやろ チケ★5なし
闇90連★5 1
もうクリアでいいっすかね? キャラ的にも衣装的にも欲しかっただけだがクラシックメイドリセマラしてよかったわぁ
性能までいいとかすてき 同一キャラ編成不可な初期人数倍は欲しかったね
今はせっかく高レアがきてもロールの兼ね合いで出せない場面多いから自分の構成にとっての当たりが少なすぎる 原作準拠でヒロインとして出せそうなのってあとミリーと麻子くらい?
…新キャラだして貰った方が良さそう >>674
同一キャラがレア跨ぎで同属性の2つのロールで実装されてたりするから
せめて、☆4以下のラインナップがもうちょっと増えてこないと厳しいね
当たり前のように属性染めの編成が組めないってパターンが多すぎる アイミス方式でも初期9人は無い
しかも内3人はサブ扱いだし まぁこのクソ方式の方が属性合わせるのにガチャ回すだろと思ってるっぽいよね >>626
これスタミナどんだけいるんだよっていう >>676
よっぽどの石油王でも無いとよーし全キャラガチャで揃えるぞ!とはならんのよね
イベキャラとか配布でパズルのピースがある程度揃って完成が見えてきたら
最後の1、2ピースほしいから天井覚悟で突っ込むぜ!みたいになる 運営も文句出そうだって分かってるからリセマラ機能搭載してるんだろ
リセマラ妥協して文句言うなってことよ 90の2で60くらい必要だな
まあもうみんな倒す気ないからeasy50してSPかメモリでいんじゃね とりあえずメインクエスト終わらせてチケットだけ全消化して☆5☆4がこれだけ
http://iup.2ch-library.com/i/i021852644615874411264.jpg
属性さえあってれば☆3でも盾役+ヒーラー1人ずつで防御は完全に間に合うね、防衛戦も難しくない
属性違いの盾キャラは何人いても困らないけど、ヒーラーは全体回復と個体回復が一人ずついればあとは無駄だな
もう一回クエストやるの面倒だからリセマラしないでこのままいくわ 属性のアタッカーもバランス悪いしな、水は2人とも星5アタッカーて >>687
6人PTで盾1、ヒーラー0〜1で残りをアタッカーとトリッキーで埋める関係でアタッカーはいくらいても足りないからね
そのうえでアタッカーは全体と単体で分かれるから深刻なアタッカー不足になる ここで言われてる闇強いってのも他と被りにくいサブキャラがタンクに起用できるのと弱点ないから色んなクエに行けるっていうコスパの良さからだしね >>664
そうだっけ? 最初期実装のしか観てないからわからん後で観てみる
つかこんなコラボやったっけ、全く記憶にない。神姫はつい先日やってたが…
https://www.4gamer.net/games/471/G047115/20210310084/ >>658
そりゃメイドいるから困らんやろ
長々書いてるからどんなメンツかと思ったわ 手持ちのキャラでお尻セックスの子はおらんかった
今後も来ない感じだろうか
もっといっぱい増えるようになーれ >>118
ガチャ画面からキャラ性能とか見ても未だに氷天音のデバフってのがわかってないので教えてほしい >>695
星4のアクティブガール氷天音のデバフじゃないの?
スペシャルスキルの防御DOWN エロシーンのボイスをasmr並みのバイノーラル音声にしてくれ メモリー不足してきたから拾いに行ったら狙ったのでないクソ仕様かよ >>697
でもそれってCT50だから25まで減らす手段ないよなって思ってスルーしてたわ
30秒バトルでぶっ放す手段何かあるのかしら >>700
ストーリーボスのメモリードロップの話なら各ボスでドロップするの決まってたと思うけど そもそも編成選ぶときとかのユニット一覧でキャラのアイコンずらずら並べるのなんとかならんのかね
黒髪ロングで眼鏡かけてるのとかけてないのとかショートで髪がピンクなのと茶色なのとか
髪が白いけどメガネかけてるのとかけてないのとか髪が白いロングと金髪ロングとかわかりづらいんじゃ
これ同キャラだからダメです、これ別キャラなのでOKですって言われてもわからんわ
9キャラしかいないなら9個だけアイコン並べてそれぞれで取った衣装装備させるようにすりゃいいのに >>702
>>2のやつでしょ
ボスは確定ドロップってだけで3つのうちのどれが出るかは完全ランダムやぞ >>701
自分も教えて貰ったクチだけど全キャラとも初回スキル発動はCTの-25秒
氷天音はCT55秒だから初回は30秒
で、CT-5の解放すれば初回25秒でスキルが打てるんだそうな これ防衛戦に制限時間いるか・・・?
制圧ならともかく普通防衛って全員死ぬまで守るだろうし制限時間要らんやろ 無理やり擁護するなら別ルートから拠点が攻撃されちゃうとかじゃね?
それにしてももう石がてにはいらないしガチャも回せないからコアレベルどうしようもねえな
★3すらレベル8なんて先の先過ぎて強化できねえ
メモリーの強化素材も30で実質1枚ずつとか盆栽過ぎる ボスバトル周回できないのは糞だな
メモリー集めるのに周回するんだしつけとけよ 今のリセマラ終了ラインってどの辺り?
メイド幸闇由美子闇一姫は引けたんだけど他にコレってやついます? >>710
風JBが汎用性が高いね
防御デバフで有用な上にJBは☆5が1つだけだから暫く席はあるはず
全体アタッカーで不利属性ない光みちるも防衛戦で便利 >>711
>>712
お二人ともあざます。したらJBとメイド幸狙いでひとまずやってみますわ >>703
キャラ同士でも、蒔菜ってのと幸ってのの判別が困難。 なんか姉妹?らしいから仕方ないとあきらめたが辛い 雄二君の狙撃、対象指定できないけど
ボスに入れるにはどうすればいいんだ オーバーキル可能にしないと嫌がらせでミリ残しするやつ出てくるやん 手動で全体選んだ方が良いか
オートだと単体は大体スライム狙撃するから キャラ一覧でキャラ判別ついてない奴居るのか
眼悪いのかな? ちゃんと選べるぞ
敵キャラクリックすると名前のところが赤くなる ガチャでコアになった時はどれが変換されたのかパッと見じゃよくわからないことが多い
コアの時もレアリティ表記して欲しい ゆうじの単発狙撃、敵選べたのか
範囲攻撃で回り処理してから撃つものだと思ってた タゲロック機能有るから、レイドBOSSなんかは開幕から集中攻撃して即沈めるのが楽
雑魚は残っててもクリアになるので
・・そう言えばこのゲ−ムって雑魚倒す事で何か恩恵有るんだろか 属性とキャラ制限のせいで持ってても使えないキャラ出てきてもにょるな… 有利属性でキャラ制限もすり抜けても結局単体スキルか範囲スキルかで別のキャラ使った方がいい場合もあるし、気にせず好きなキャラ使うといいよ
まあモニョるぐらいのが戦闘バランスいい証拠だと思うけど 天井まで後10連だったからつい1600円課金しちゃった
今日のランキングも期待していいか >>719
面倒なら並びを左から全体→単体にして
オートのボタンをオンオフでやればいい
全体で雑魚一掃してボスに単体をぶち込むってやるだけでもだいぶ違う 水ピック由美子狙い光ピックみちる狙いで3位には入るだろう(入ってくれ) 英雄戦姫サ終でアキレスロスの状態だからみちる限定来るまで石は使わん 防衛28で千鶴落ちて負ける
どうやったら勝てるんじゃ 手動で残り1秒だったけどこんなんでも防衛30突破出来た
解放は30 30 30 15 15 30、キャラランクは天音が1他0
感覚的には全体攻撃キャラに装備やバフで攻撃アップ盛ってぶっぱするといい感じ
http://i.gyazo.com/3ad70cac4082ed4c66f719a3c284eff2.png 盾とヒーラーの色同じなら回復量上がってるから普通に水盾の由美子に水ヒーラーの一姫でずっとほっぺにチューしてれば落ちない
キャラ被りと未所持は知らない 自然回復の速度が遅いな
半日で満タンになるくらいにしてほしいわ 全キャラ100なった次のキャラはよ
光で全体倍率500%以上きたらコアレベル16するかな リセマラせずのリリース開始組は明日10連チケに5確定チケットか レイド連戦で無駄に自発してしまってた昨日のレイド
リザルト1つしか残ってなかったということは後は全部失敗ですか…
マジ糞ゲじゃん ユニット毎の性能差が半端ないから星5たくさんよりも鍵となるキャラを3体集めたほうが良さそう
散々言われてる闇光属性の強キャラや被りにくいJB辺り 自分は触ってないけど目の前で98%残ったままのノーマルレイドが流れていったわw
クソイベ乙w お〜3Q〜
wave29で火力たらんわ〜と思ったが
回復1にしたら30までクリアできたわ最後に盾は落ちるがクリアでけたぜ
ttps://i.imgur.com/c53AFIf.jpg
アクセ適当で未強化だからまだ伸びしろはあるかもしれない >>749
同キャラ使えないからそれちょっと気になったけど面倒臭いからもういいかなって アクセってどれ掘ればいいん?
攻撃アップが無難だとは思うけど 同キャラ制限はそのうち他所のゲームみたいに可能になるさ
一姫がコピー○ボット作ったって言ってな >>759
攻撃速度はオートスキルの回転早くなるみたいだからどっち取るかやね うーん、アタッカーは攻撃でそれ以外は速度の方がよさそうかな
サンクス 闇盾千鶴、闇4幸、火3天音、火4マキナ、風JB、水回復一姫で防衛戦クリアできた
攻撃が弱すぎるから幸と天音の花火装備50まで上げてようやかいけたわ 火力出せるやつとそうでないやつの差がすごいな
Nワンパン3万ぐらいしか出せんわ もはやノーマルすら叩かれなくなってるな
始まって最初の週末なのにイージー漁りでポイントを稼ぐ >>766
村の過疎化が原因なのかこのタイトルが過疎ってるからなのか知らんが村の規模でレイドとかやるもんじゃないな いくつものハードが流れていくな
報酬上手くないし当然と言えば当然 レイドポイント消費ならもっと叩くんだがな
AP消費だと他に使い道あるから叩きにくい ノーマルレイドが流れるって事は単純にユーザーが少ないんじゃないかな 皆50討伐終わってるからな
誰もレイドなんてやってねえよ ノーマル叩いても他の人が残り叩いてくれるかわからんからな
初日の夜だけはそこそこ消化されてたからイベント感あったけどもう無理だな これで来週も動き無かったらこのイベントのまま2週間続行ってことか チャプター4のボスで初めてヒーラーが活躍した
☆5回復持ってないから尻育ててよかった
昨日まで闇ガチャリセマラしてたが使っててメイドやら持ってないならリセマラやり直しとけって感じる 昨日更新あったし今日は1位か2位だろう
そして日曜日に更新する他タイトルなんて無いから明日も1位か2位だろう
つまりリセマラするなら月曜からがベストタイミングって事だな
そして水曜から新作でゴールインや ttp://iup.2ch-library.com/i/i021853000015874011200.jpg
とりあえずハードもクリアマークつけとこかしらと
他人の80%くらいの奴をしこしこ殴って倒したんだが
他人の出した奴だとクリアマークつかないのな
スタミナ無駄にしたわ >>776
あれクリアマーク付けて意味あるん?
自発の方がスタミナ多くて損だから救援しかしたことないんだけど 気分の問題と思われる
ちなみにプロローグも一度ポチらないとクリアーつかない レイド対して美味しくないしノルマ達成したら全員100ついでに装備掘ってたほうが良いしね
装備のステ差かなりあるからね星5レベル30でATK660は中々 防衛戦ぼーっと見てたけどw10終わってながかったなー思ったらw11はじまた
どこまであんだよこれw
この手のって長くても10wやろ大体 >>777
クリアマークつけるとミッション達成で石が100個貰えた >>780
そんな短い塔ってあんま見た事無いな他所で >>781
たった100w
easy、normalは自分でそこそこ削れるから良いけどハード自発は倒して貰える気がしない(´・ω・`) JBとかいう女王様気取りのobsn
寝室がドスケベすぎて無事ワイの推しになる ミナシゴのレイド初期は一瞬で討伐されるからどれだけ早く救援出来てダメージ出せるかの張り付きだったのに… あやラブは50階スタ-トでどんどん増築されて今度100階になる イベントのストーリーは読むと石100個貰えるから読んでおくのを忘れずにな レイドはなんで叩いて放流でいけると思ったんだろうな
考えた担当を早めに本人を放流した方がいい ボスバトルって全キャラコンプしてないと全制覇ムリじゃね? 何故フルボイスじゃないのか各キャラのエピソードの当人以外パートボイスっては仕方ないかもしれないが
イベントやメインストーリーまでパートボイスってどうなのよ。
いかにも手抜きでキャラコス数増やしてエロで釣って作っているようにしか思えないな。
他のDMMゲーも既存シリーズものってやったことないからわからんがそんなもんなのか?
グリザイアは発売当初の果実から楽園までやっているがエロゲー基準で見るとパートボイスってめちゃくちゃ違和感 w28勝てない
メモリー強化するのも時間かかるしもういいかなあ >>794
ここのスレに低レア構成で勝ってる貼り付けあるから参考にしたら良いんじゃね 一般ソシャゲでもメインシナリオはパートボイスってのは多い
実際、そんなにボイス聞いてない人が多いという統計結果があるそうだ
ついてる方が俺は好きだけどな ボスバトルはぱっと見期限のない高難度みたいだし良いんじゃない?
報酬のある3までならそこそこでいけるし4以降は育ったらおいおいって感じに置いてあるんじゃないかな
あと重課金の人向けに >>793
同じDMMでもメインストーリーからイベントから個別エピソードまでフルボイスってのもあるから遊んだゲームが悪かっただけだよ ☆4以下縛りをやってみたけど防衛レベル30クリアできたわ
コアレベ上げなし、機能は虹鍵を使わなくて(15/30)もいけた
ガチャ何回か回したら☆4以下はコンプするくらいに簡単に引けるし今のところ☆5いなくても余裕っぽい
初回だから防衛を緩めの設定にしてるとは思うけど
メイン編成だとオートで30クリアできるけど☆4以下縛りだとさすがに手動じゃないとキツイが ボスバトルはあやかしと同じデバフ下限50%だな
ストミ下限なかったぽいけど
https://i.imgur.com/3u4dKDu.jpg
幸 別格必須、開幕即撃ち、全体攻撃にデバフでボス防衛全部使える
JB 全体デバフで防衛強い、キャラ少なから組みやすい
一姫真由美 ボス向き火力バフ有
蒔菜 他コス全部有能で組みにくい
4天音 各ボスの最終ステージ攻略出来てる人ってどうやってんの?
手動でも7割ぐらい削ったとこでタイムアップになるんだけど >>791
イージー50周で終わる報酬じゃなければねw
あと単純にレイドさせようって姿勢のせいでHP多すぎ問題 やる事無いとき魚カードでもコレクションしてればいいの? 現状☆4以上のメモリーは強化素材にできないという認識でいいのかな >>807
課金をする努力を怠っているb(OXO)n >>803
なんだ- 下限無しって聞いて死ぬほど盛ってたよ。>防デバ
由美子(黒髪ロング?)アタッカに転向しよ >>809
使ってるキャラの機能開放やメモリーの現凸が済んだらマグロ掘りしかないかなあ キャンペーンは良いんだけどスタミナなんとかしてくれよ ランキング更新遅いなぁと思ってたら順位変わっとらんやん2位か 防御デバフ25%を2人に追加で☆3キアラのデバフ入れると乗ってる気がするけど サ開直後は育成需要でガチャ以外でも稼げるから強いな すぐ頭打ってガス欠起こすけど もうガチャ引き終わったから残り20回くらいは1人編成でイージーワンパンして終わりでいいかな 曲がりなりにもレイドイベント中にいくらデイリーミッションのSPクエストとはいえ
10万回クリアって達成できるのか?とても事前登録15万の賑わいとは思えん。
アクティブ何人いるんだよ ・・・・謎のキャンぺ始めたって事はまさかあと2週間、この糞レイドイベしか無いのかしら
もしそうなら終わる ガチャチケもいいけどプラチナキー配ってくれ
全然たりない マジプリ天音みたいにガラス窓に宗男しつけて
胸が潰れてるのが好きだけどこの子しかおらん ☆3ですら無駄にデコるの大変なのにわりと石だし渋るな >>821
ボス戦? 25%と15%バフは別枠扱い(重複可)なんかなぁ‥‥? >>832
ごめん、渾身乗ってたみたい
50%までっぽい 新キャラと言う名の属性や衣装違いがきたらリセマラし直して寝室だけを見るゲームだから配布はテクロスの時点で期待してはダメだろ 1スタミナ回復するのに5分掛かるのにSPクエストの回数6回に増やしてもなぁ・・・。 グリザイアの安息とグリザイアクロノスリベリオンは無かったことにされたんだな・・・ >>837
あやうく検証入る所だった つか入ってたw 課金するのは良いけどさ
☆5取ったって虹鍵なくて育成出来ないからなぁ ファントムトリガーもクロノスリベリオンもそうだが主人公が違うのがなぁ
ファントムトリガーは映画化してるが売れてるのかね?
steam様様やね >>842
鹿肉食って死んだゲームのことは忘れていいよ これ1回ずつしか行けないのにプレイヤーが探索のキャラ選ぶ意味あんの?勝手に最適な組み合わせ選んでくれりゃよくない? >>845
どのキャラかより枚数
おすすめはアタッカー
ヒーラーとタンクとバッファーは現状低レアでもなんとかなる CT40秒火力もっと盛らんとダメだな
30秒クリアあるし強化のCT-5秒固定でCT軽いほど効果でかいし グリクロはPC版出るな
多分次のファントムトリガー枠 グリザイア現役世代はわし含めみんな死んでるからなぁ
わかる奴おらんじゃろ 多少フレ幅があってもさすがに15%増えてたら下の方が高くなるはず
https://imgur.com/K3jEmBx.jpg 8時過ぎにリセマラ終わって一通りやること終わった防衛戦は27クリアまでしかいけてないけどまあいいよね ランク32、イベント含めてクリアできるところは消化
☆5が9体(うち1体イベント)
石が21550
ガチャチケは全消費
とりえあず、リセマラはこれで終了でいいや
あとはピックアップでマキナかお姉ちゃんきたら引こう >>849
早く帰還させる組合せと、報酬一杯もらえる組合せが有るから
つかこれでも一括選択出来るようになってて進歩してるUI >>861
3日間をリセマラで時間をドブにぶち込んだからな
これで次のPUで爆死したら多分引退だわw >>849
大成功とは別に戦闘力で必要時間が短くなるから
最適な組み合わせは難しいと思われる 俺は闇幸、闇千鶴、闇じゅびこ、火天音、水マキナで妥協して始めたわ 1回爆死した程度で辞める程度のモチベならマジでリセマラ時間の無駄じゃん ☆5JB持ってれば編成の幅が広がるんだよなぁ
どこぞのリセマラランキングを信じて防御デバフキャラを軽視しすぎてたわ まあアタッカーとかトリッキーに合わせて盾のキャラが変わるから
複数必要になるシステムではある >>852
闇サチ風火マキナ火天音水風みちる風ババア
リセマラしなおすか >>862
普通にそれくらいするなら適当に残業で時間潰して金貰って確定引いた方が良くない?時間の使い方下手じゃね 爆死したらまたリセマラから始めればいいんだぞ
無限に遊べるな 今日またチケット配布だからな!リセマラ民には有難い 星5JBは確かに便利
ただ星5光みちるor闇幸の方が防衛戦がこれから続くなら使用頻度は高いと思う メイド幸いないけど☆5が9枚のアカウントできたからもうこれでいいや
石は初期石+6000しか使ってないからまだ回収たくさんできるし
チュートが短くてさくさくできるしたくさん回せるから無駄にリセマラしちまったわ疲れた 装備ドロップ率悪いしスタミナ勿体ないから
リセマラでやり直す人はドロップしなかったらリタイアしたほうがいいぞ
あまり石使わずに限界突破完了できる このゲームの課金って初回限定の課金パックはまだいいとしてそれ以外の課金ラインナップが貧弱すぎない? リセマラはそれ自体が趣味の人たちが一定数いるからな 装備のドロップは確定じゃないか?
内容が3択なだけで 課金はパスポートだけ買って様子見かなー
天啓の出来次第では即やめるしな
ただエロ即見れるのはまじで評価高い
グリザイアずっと追ってきたファンだと神ゲーなんじゃない 普通は課金石のオマケにアイテムが付くのに
課金石限定でアイテムを買わせるのはあたまおかしいと思った 既存ipのキャラゲーなんて課金圧低いくらいがちょうどいい 下級キャラにもエロ2つあって動エロなのは評価出来る。ただ殆ど全裸なのでレア関係なしにシチュは、ほぼ変わらない 9千円課金してるが☆5はイベント抜いて16回出てるけど被りがあるとしんどいな
闇ガチャの天井抜いて4人被ってるわ
課金しても被ると精神的に来るな デバフ強すぎて防衛も幸必須に光みちるか全体デバフJBいればって感じだな
50%あればユージが9000程度でほぼ殲滅残ってても等倍星3も火力でるし幸回転速くて火力にもなる 課金石で買うアイテムパックはdmmのゲームではよく見る
多分別に課金パックつくる上でめんどくさい何かがあるんだと思う やっとリセマラ終わった・・・
闇幸、風JB、光盾天音、火デモンズ天音
天音被りだけど、もうこれでいこう どこぞみたいに新キャラは課金ガチャでのみ入手可能とかされても困る ほぼコスプレものなのに寝室は全裸多いのか
動エロだと全裸に比べて着衣の方がコストかかるせいもありそうね 今日のAM3時頃に作ったサブサブ垢
闇PU30連で5体
11時くらいまでSP周回
ストーリー全クリ、防衛30余裕でした
チケ未消費だし光みちるはそのうち出るでしょう
https://i.imgur.com/YB2DSyo.jpg 1万円+パスポート課金
ガチャ限SSR10体+被り4体
風天音ガチャ天井 >>886
1体被りは火力が1.2倍になるから
正直1体までは欲しい
それ以降はいらないが 凝った衣装も良いけど由美子のナース服みたいなベタな衣装実装して欲しい
寝室全裸はやめてね >>894
チケで火天音が無駄に2凸で後は闇幸と闇一姫が1凸
イベ天音ほしかったけどもう石がないし課金しても虹鍵がない >>891
なんかキャラによっては両方とも着衣(片方股間破き)とかあるんだよね
寝室担当者に当たり外れがあるかも チケ5枚でピンポイント未所持蒔菜ゲットじゃ
これでイベント含めて☆5蒔菜4人コンプー 今気づいたけど探索が同一キャラ選択可能になってる
これバグだ
運営に報告しておくわ >>885
>>891
ほとんどは言い過ぎかな 体感6.5〜7割くらい全裸か
動かないフェラで数稼いでる感じが露骨だけどw
>>664
今見て来たらあやラブも動エロだったわ
最初静止画で、ちょっとしたら動き出した 日常2+動エロ1だったわ、知らんかったw 被り率高い気がする
ノーマルチケガチャもピックアップあんのかと思ってしまう ボスバトルなんかのチケットと合わせて50連分になってたから引いたら☆5が4枚出たわ1枚は被りだったけど上々だ JBも闇サチもおるし面倒だから開始するか星5 7体いればいいかな イベ天音除いたらSSR20種しかおらんし10枚も引いてたら被りもするよ SSR4しかもってないのにSSR確定ガチャで被って俺は考えるのをやめた JBいれば防御デバフ枠1つ埋まるじゃん
主要6人の中から防御デバフ2人も入れるのキツいんだよ 開始直後に各属性4種類ずつしか☆5が無いのってもしかして当初は6人編成じゃなく4人編成だったんじゃねーのか?
まぁ4人で適正難易度って感じはするけど このゲームでキャラの役割無くなるのなんて
同キャラ同タイプ同役割のキャラが来た時ぐらいやろ 火以外は盾ヒラ幸JBに火力2が基本だな
まあ防衛は火じゃなくてもJB抜いて火力3のがいいかも 防衛戦に☆5JBがいらないって意味なら同意
防衛戦なら☆3強化して入れた方がいい >>917
俺なんてサブ垢でログインしてると思ってデータ削除したらメイン垢で真っ青になったぞ
まぁサブ垢がメインになったけど jbそんなつえーのか
星5の数とjbを両立させるのは無理だから諦めるか イベでキャラ配布続くならそのうち完凸してないアタッカー全部消えるな
コア16でスキル倍率かなり上がる 強いって言うかキャラ被りの都合上採用させやすいって話
他の役割のJBの来たら他との差はなくなる
それがいつになるかは実装順によるが 配布SSR強すぎるよな
育成コストも何故かSR相当だし ヒーラーは星3、4で良い盾は配布マキナ完凸で良い。 エロシーンにかんしてだけどさ
モザがでかすぎんだよな
列車とかモザ結構頑張ってる
グリのモザはまじで一昔前のエロゲまんまなんだよな
絵はいいんだからモザ薄くしろ >>924
まあアタッカーは複数並べるし他にもロールはあるから
その時は当分来なさそう 防御デバフ2枚入れないとダメージ出ないクソ仕様だから編成の幅が狭いんだよ
結局ボスバトルは全キャラコンプしてるくらいじゃないと全制覇ムリ そういやグリザイアクロスうんたらってストーリーちゃんと終わったの? ガチャ回しまくって1個800円の鍵を全部買うほど必死な人が片手で数えられるくらいしかいないんだな 前のやつは雄二引けなくてやめたけど
こっちは絶対出て来なさそうで安心だ そもそも称号しかもらえないしな
挑んですらいないのが大半やろ リセマラやってるんだけどこれキープとか出来んよな? JBって書かれるとすっと入ってくるがJBの本名書かれると誰?ってなる JBを帰化した名前が春寺ゆりあだったんだって言う(ググった イベ15討伐しかまだしてないが先にSP周回にスタ回した方がよさそうだなこりゃ
防衛も途中で死んだし 防衛は明日から新しいのに更新するから注意な。
明日の防衛クリアすれば5000交換で星5チケット手に入るんだな 防衛戦、27ぐらいからで敵の強さが跳ね上がるよね? >>955
忘れてたわ
☆5チケの結果見ずに
危うく明日の7日ログインミッションので天井するところだったわ >>957
そこで挫折したわ
でも30まで行けても防衛メダル400差だしまあいいやってなった 27で詰まるけど28まで行ければ30クリアまでそんなに難易度変わらんよ 29迄ななら星5無しでも行ける
クリ祈りになるが
27から強くなるのは本当にそう 自分も27で一回止まったな
盾が溶けてたから盾強化したら28以降も同じ戦法でいけたわ >>931
その内、防デバフ+回復+攻撃3つ同時にこなすのが登場するから平気 アニバ辺りで メモリー周回しよっと思ってすぐにサウンドオフ出来るのは凄くいいな
ミストレなんてサウンドオンにする一手間がめんどくさくてずっとオフだわ
この仕様にしてくれ >>966
chromeでタブを右クリックメニューで1発ミュートできるけど >>933
現状7体で1体は数値低いゴミだから実質6体でうち5体が☆5 >>967
edgeだがこんな機能あったんか、知らんかった
といっても2週間前まで長いことfirefox使ってたが
あれにも有ったんかな… 1日か2日もありゃ防衛30終わるしいいだろ
どうしても無理ならリセマラ戻れば >>971
おつ
さっちんに武力行使される権利をあげよう リセマラで理想のユニット揃えるのがメインコンテンツだからな😎 防衛30だけ無理だわ
全体持ち全然持ってないから仕方ないけど さっきからレイドのロードが糞長くて反応ないから更新したらスタミナだけ取られたんだが >>972
週1コンテンツなんだから早いもくそもないよ メインストーリー防衛線、ボスバトルと一通りコンテンツこなしてイベントも終わらせたら、1日10分プレイするだけで終わる
スタミナも丸一日は放置できるしやる事ないぞぉぉぉ ボス5全部クリアしてる3人しかコンテンツないは言えないはずだが ボスバトルを今すぐやらなきゃいけない理由はない
いま廃課金してクリアしても得られるものは自己満よ おちんちんP音は萎えるがおめこおまんこP音は興奮する ボスバトルはよく考えてあるというかソレアリキ調整というか
火ボスはスキルが全体攻撃で氷タンクが全体ダメカ、回復も全体
氷ボスはスキル単体で風タンクが単体ダメカ、回復も指定2体で高回復って感じで
このPTで組んで行けよ!って強制されてる感じがする ミストレ放置しながらこれも放置周回する事になるとは思わなかった
裏で2つ回してても余裕なつよつよPCに買い替えててよかった 防衛30まで行けた。
☆5が事前天音だけデバフなし。手動で光一姫の攻撃バフタイミングに合わせて技ブッパでなんとかなった。
https://imgur.com/a/Tix6HEq
水のとき天音の変わりさえ用意できれば、今後の防衛心配ないかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 45分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。