【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649303544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
2位 すれぎるEX 187,686,113
7位 すれぎる! 165,360,866
22位 5chスレギルド2 128,766,394
35位 なんJれじぇくろ部 120,795,328
41位 5chスレギルド 115,360,901
48位 5chスレギルド3 112,393,142 (崩壊)
52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983 (崩壊)
84位 スレギルLite 95,215,124
新設 敏郎ラインEXスレギル いちおつ
ツイキャンあと10万は余裕で行けそうだな
報酬追加よろ 次の神アプデはプレイヤーレベルの上限解放やで
天さん待ってるで まったりギルドに入ったら重課金ガチャ廃人だらけで新キャラおりゅされまくってしんどい… 全コンテンツオートで2,3ターンで終わるから
あるかどうかもわかんねーEXのためにガチャ回してんのつれーわ
真四大はよせーや 100位以内ギルドだけどEX期間でもない限りギルド画面もチャットもそうそう開かんぞ マスクエ周回のためにクリアサ引く気満々だったが
アイドルが想定外のぶっ壊れでこれもう育成したらいけんじゃね?感あって悩ましくなってきた。
現在ツタンジークマリー呂布 に 竿か弁当
ってパーティなんだか、クリアサが割り込む余地あるだろうか?
ナディアで完成されてしまった感がある Exに力入れてるとかじゃなければ無理して取らなくてもいいと思うぞ シンボルソルジャーの大役があるんだから損はないでしょ このいいねキャンペーン他人のガチャ自慢をいっぱい見なかんのがちょっと嫌やわ 無料40連で4体SSR出てるけど、エアリアルセイントのサポばかりで運の無駄遣い
使いどころがはっきりしない 俺はツイートの検索を "#れじぇくろ https://legeclo-halfanniv.rooot.fan" にしてるからキャンペーンのツイートしか基本的に出ないようになってる どんだけナイーブなんだよ
自分だってたまにはいいヒキすることあるだろうに いいねRTAしてるからツイートの中身まったく見てないな
ただファンアートはほっこりするかちょっと眺めてる いいねしないといけない数多くていちいち見てられないな、上から順にいいねしまくるだけ オリジンもSSRシンボルが限定以外だとタケルだけとか中々厳しい陣営だなww 基本tnpの声しか聞かないが敏郎に負けるのは悔しいからクリアサは引かざるえない 漏れもオリジン陣営は層がぺらっぺらだからクリアサ天井いくぜ キャンペーンのurlもくっつけて検索してる
同じ様なキャンペーンの機械的なツイートだけになるから連打楽よ 50万RTもう達成しているのか
分かっているよね天さん? オナニーは一人でするものだからガチャネタは基本スルーします ギルドEXやめてほしいなおもんない
中途半端に競わせるなら徹底的に競わせて、プレイヤーみんないなくなるようにしちまえ 引きが気になる場合無料ガチャ終わるまでスレから離れるのもありかも? クリアサが活きるのもジャンヌのおかげだけどな
戦士が倒れることはあったとしてもジャンヌは倒れない
そんなジャンヌが最終的にはマリーと共に生き延びる
ジャンヌにアズールが最強 アズールまだ2本しかないからジャンヌに割く余裕ないわ アズールは自分だけじゃなく周囲も強化するからこそ
隣接するジャンヌが最適なのだよ
ネロに装着させてる奴を見るが周囲に味方はいないしな クリアサは本当にEXガチですってやつ以外いらんぞ
弁当とかジークとかアイドル持ってるならちんこのシンボル使うしな まージャンヌとクリアサは同じシンボルだってことだよな
片方持っても仕方ない 両方いてこそ最強コンビなのだよ
そしてシンボルで固めないとマスクエ3も周回できないようなら
必要ないかもな?
いやこの2体のコンビがいれば別のシンボル3体が自由に動き回れるんだわ おもんないなら自分がやらなきゃいいだけ
誰にとってもおもんないなら勝手になくなる
そうでないならただの嗜好 クリア後バフ前提ならどうでもいいけどバフ無い前提ならクリアサ正月ジャンヌマリーの組み合わせが強すぎる
高難易度対策ならオリジン一択よ >>42
先月のEXは1000万しか届かなかったわー
今月は1200万目指すわー
って人以外、そのためだけにクリアサ取る必要はないな確かに。tnkを理由に引くのが常に正義 限定はどのキャラも寝室2が半脱ぎなのが良い
半脱ぎじゃないと衣装違いの意味がないしな 不評かもしれないけど通常のギルクエで高難易度追加して欲しいわ
シンボル染め強制されないと普段使いのシンボル染め以外のキャラ使わんから退屈 好きなキャラの派生が来るまで基本ガチャ回さないスキップ日課勢なんだけど
協力戦でアイドルツタン見てつえーなぁと感じてふと思ったけど
現状って「こいつはぜってぇ引いとけ」ってレベルのキャラっておるん? 無料10連に釣られて久々ログインして
イベントクエやろうとしたら入場券ないと出来ないとか意味が分からんw
もう閉じたけど一言言いたかった スタミナ消費した分だけ入場券もらえるから実は良心的な仕様なんだぞ >>54
適当な通常クエ回したら消費したスタミナ分の入場券もらえるから
それ使って回るだけやで
つまりなんか適当な通常クエをスキップするだけでええんや クリアサ否定してる層は復刻が終わった後でおりゅしたいだけだぞ
天さんに釣られてもユーザーに釣られんなよお前ら >>49
ハロモンの寝室見て思ったわ
今更ハロモンなんて使わないけど回して良かった、と ハロモンからイベントずっとこの形式なのに…これはエアプ それでも私はテンポ感()の寝室見たさにクリアサ石ぶっぱするよ! >>53
アポロンを推す
限定ならバレンタインオーディン
要はソルジャーのサポ 事前から始めて最初のイベント前にやめて久々のログインはエアプなんか?
http://dec.2chan.net/up2/src/fu958448.png
>>56
なるほどありがとう >>70
割とエアプの部類じゃね?
新人といってもいい 久々にログインしてイベント券の入手が分からない
×イベントの説明を見る
○匿名掲示板で愚痴る >>72
新人と言うのはわかるがエアプはまったく意味違いだと思うぞ
わいはエアプな発言もしてないし 知らないことを知ってるように振舞う事をエアプと言うんだが
わいは初めから意味が分からん、つまり初心者だと言ってるようなもんだがどこがエアプなんだ?
凄い引っかかるんだが プレイヤーかどうかじゃなく理解してるかどうかがエアの基準よ
やっべ俺のがエアだったわみたいなやり取りはネットでの様式美 >>76
>>77
むしろお前らがエアプと言う言語に対するエアプになってるぞ 一応プレイしてるのならエアプでは無いような気がしないでもないけど気のせいかもしれないから知らない ゲームしてないのにしているように話すのがエアプやろ >>68
サンクス
アポロンとスサノオいるからまだ温存でええっぽいか エアプ
・× プレイしていないだけ
・〇 プレイしていないのにプレイしてる風に話す
(プレイしていても認識が間違っているパターンも含まれる)
ってことでおk? エア・ギター ? ギターを持たずに演奏の振りをするパントマイム。
転じて、実態を伴わない行為などを表現する接頭辞。「エア○○」の形で表現する。例:エア買い[1]、エア花見[2]等
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2
一度でもプレイしていればエアプではない、と分類できそうではある
ただし、「など」というあいまいな表現がついているため、広義のエアプである、と強弁することは可能と考える お知らせも説明も読まずに文句だけは一丁前に書いてるとエアプかよと言いたくはなる イベントはじめるとまずイベントのやり方についてのバナーが出るんだよね
それで文句言うのはエアプで合ってる イベント券への愚痴なんて普通にプレイしてればあり得ないレベルの話だから、
本当はプレイしてないやろって言われるんや たかが無料ガチャで運を使い果たしてタケルアイドルで片天喰らうようなことがないようにしないとな
怖いか? 煮詰まるとか適当とかと同じで意味が変わってるかもね
「そのゲームを」プレイしてるかどうかじゃなくて「その要素を」実際に確かめたのかどうか
だから例えプレイヤーでも持って無いキャラの使用感を語ったりしたら「え? シナジーあるから人権なんだけど? エアッッww」みたいに煽られたりする
今回の場合「なんで入場券持って無いの?」ってとこがミソ ようやくギルドLVが20になったのでギルクエのバトル18やったが敵弱いな。
マスタークラスとは違い過ぎた。 お前らエアセックスやエア援交やエア純愛いつもしてるだろ
アレと同じだよ! まあエアプというよりは説明書読まない人って感じだが
端的に表現する言葉を知らんな エアプもエアプ以下も大して変わらん
ゲームだけじゃなくてスレも閉じなさいな もうちょっと優しくしろよw
別に説明書読まないくらいスマホゲなら普通だろw イベント参加方法くらい分からないとゆるゆるとはいえSRPGまったく向いてなさそうではあるな
去って正解 エアプ
ゲームとは間違った内容を話すやつ
ドヤ
エアプを見抜きいつまでも粘着する奴 わからなくて質問しに来たならまだしも文句言いに来たら煙たがられて当然じゃね まともに定義されてない言葉の解釈で言い争うとか今日は言語学者が多いな 虚無る暇なんてねーぞスタンプ集めとゴールド集めが虚無ったときにすることや そういえば覇者の証で交換してなかったな。
オリハルコンの指輪がいいんだろうがライダーに持たせるのか? >>108
ライダーで良いと思う
自分はライダーにアズール、サポソル、オリハルコンで初手にバフデバフを撒いて貰ってた これはエアプとは意味が違うだろ
こないだサッカーでも死のグループで似たようなことやって用法異なる広義な意味を追加してたな オリハルコンはアーサーと竿に付けてたなあ
初手紅蓮とシンボルとオリハルコンでぴったりだった
オリジンは馬2でやってたから甘寧に付けてたけど半蔵とクリアサ入るからリーに付ける予定 (´・ω・`)一千万以上行った人だけアドバイスして 入れるわけねーだろ
復刻売りたいなら性能調整しろハゲ餃子 新ガチャ回しも追ちついた中でハロモン出してくるなんて
回らないのが目立ってしまうだろう
ハロモンに公開羞恥プレイを押し付ける天さんはどSだな ハロモンだけは賛否ほとんどなく誰もオススメしないのかわいそ
性能以外はいいぞ ハロモンはマスター能力も武器も全くか合わないいじめ
狙ってやってるとしか思えないほど不遇 耐性ならまだしもディフェンスとレジストだし強化解除もシンボルも他キャラで代用できるしほんといいとこ何もないからね…
唯一遠距離スタン出来るんだっけ?でもでっていう お前らクリアサ引くなよ?
タケルのために石貯めとけって 復刻は後半アイドル見てから引けばいいし焦る必要はない 生よくみてないがプレイアブルマスターって限定なん? ジャンヌ取らんならアズール取る必要ないし
ジャンヌ取ったなら死ぬ気でアズール取りに行かなきゃならない あやかしセンパイ路線で行くなら
月1の限定キャラになる可能性が高い 言及はされてないけどテクロスが限定以外で出すわけがないという信頼感 あやかしは十二天枠の限定なら100連天井だけどこっちはどうなるかね
あと向こうは石掘れるから月一でも取りやすいというのはある マスター限定ならタケルがどう来るか怖いな
常に2天井ぐらい石もってたい あやかしは表彰台で3000〜1000石配るからな
こっちの渋さとはわけが違うわ ギルクエスキップしたら数分固まったからタスキルしたら
挑戦回数は0になったのにコインは貰えてない気がするんだけど気のせい? 月末にフェスあるんか?
ソルジャーマスターの性能はよ
たぶんクリアサより強いだろうな 弱くてもソルマスと聖マスはTNKが勝手に引くけどな マスターって陣営無印でシンボルバ無効、ってなる予感してる クリスマスの限定より強いキャラ出すとか1周年じゃなきゃ出せんやろ
何のためのクリスマス限定なんか忘れたらあかんぞ
世界的にめでたい日がクリスマスな
そのクリスマスだからこそサタンのプレゼントとして最高のキャラを実装させたんやで テクロスの公式略称、とのふらが誰も言ってなくてD1なのはまだわかるけど
あやらぶを拒んであやかし呼びが多いのは意味わからんな
格好つけたい中2心ってやつか むしろ各マスターってシンボルが強いんじゃね?
マスクエ基準だと 敵として所持してるタレント効果とスキル3つだけでもちょっと何言ってるかわからんから
どうあっても弱体化はされるだろうな
マスターとはいったい…うごごご… >>146
自クラスに掛かるバフ持ってきそう
それで騎魔弓が救済されるか剣最強に拍車が掛かるかで阿鼻叫喚と 昔は普通にあやかしだのやらかしだの言われててあやらぶってなんだよって言われてたけど
今は受け入れられたのか? マスターはレジェンドじゃないから、違った扱いになりそうなんだよな
かと言って陣営なしだから全部のex出られるとはならない、みたいな使い所分からん感じになりそう 最初チャレンジしたとき襲ったら反撃でボコられた
セイントマスターを寝室でわからせたい 未プレイ→あやかし
既プレイ→あやらぶ って呼んでる程度のモンだと思ってるわ、気にしすぎると禿げるぞ あやらぶって聞くようになった時は最初別ゲーかと思ってた れじぇくろをれじぇクロとか描くようなもんかね
ビックリマークは知らん 未プレイだけど、あやかしとやらかしの2種類は聞きます
あやらぶはよくわかりません 別にあやかしで間違ってないんだからいいだろ
あやらぶって呼ばせようとするのキモいわ まあ基本設計からすると、偉人でも多神教の神もしくは不可視な存在でもないオリキャラは出番ないハズなんだが、ライダー子だけは許すわ 公式であやらんならそっち使ってたけどあやらぶはちょっと無理があるかなって あやらぶって呼ばせようとするなんて運営最低だな
れじぇくろのファンの辞めます あやぶるだとテクロスらしいな
こっちもれじぇぶるで ストーリーちゃんと読んでないからなのか
れじぇくろのクローバーの意味がわからん 略す必要性のないものも無理に略そうとするから浸透しない
ドラゴンボールを無理矢理ドラゴボみたいに略させようとして浸透しないのと似てる ドラゴンボールって書くときはDBだけど、でぃーびーって言う人いないよね レジェンド・クローバーの公式略称をれじぇくろにしても誰も言ってくれないからいっそのこと正式名称に入れたわけか (ファイファン派は)ここにいるぜ!
いや、そもそもゲーム自体やってないが ファイファンなつかしいな
小学校ん時エスエフかファイファンかで抗争になって、一人病院送りにしたわ >>185
うちにさっさとランスロット寄越せください ドラゴボとかドラボルって、マスク臭する
ナイス略称あたしかっこいい、みたいな マクドvsマック
FFvsファイファン
マジックvsギャザリング
いにしえの戦いな ドラゴンボール自体が略さんでも言いやすいし書くならDBのが早いからドラゴンボールでいいのだ ファイヤーエンブレムはどう略してもFEだから許された クレオなのかパトラなのか
名前から考えたら本来クレオが正しんだよね クレオってオレオみたいでダサい
パ虎の方がカッコイイ クレオでもパトラでもどっちでもいい気はする
劉備玄徳だとか呂布奉先とかで全呼びするのはNGな マスターのプレイアブルがグラブルの十天みたいなエンドコンテンツだと面白いけど辛そう パトラはどうも大聖堂で大昇天するグッドエンド風なバッドエンドが想起されてな 備とか布は忌み名だね
親とか目上を名前で呼ぶと大変無礼、ああいうイメージ
劉皇叔、呂将軍が敬称。役職で呼ぶ マクド ファイファン MTG
ファイファンはファミコン雑誌の編集が当時そう呼んでたから最初はそう認知されてた そもそも姓名と字をつなげて読むってのが本来ありえないんじゃなかったっけ? メインクエストはホーエンハイムが出て来た所で終了かよ、次までどれだけ待たせる気だ。
あとカエサルの実装はよ。 007もずっとゼロゼロセブンだったのに急にダブルオーセブンに変わった 家の名前と本名(忌み名)と呼び名(通称・字)があって、通常は呼び名を使う
諸葛・亮・孔明なら普通は孔明と呼ぶ
亮と呼んでいいのは親や主君のような明らかな目上の人間だけ
頼光みたいに本名はヨリミツ、呼び名はライコウみたいに漢字自体は同じみたいなのもある 姓名字を繋げるのが無いんじゃなかったっけ
姓名か姓字で呼ぶって聞いた FFに関しては公式がFF5バグアイテムからえふえふだって判明して解決したな
そもそもファイファンって呼び方はセンスが感じられない グリザイアまだ二位なのか、続けてる人多いんだなぁ
寝室でも主人公イキりっぱなしだしレイドイベはくそだしで引退したわ 天・津・飯で天さんか
つまり天さんの上司は津と呼び、通称は飯(餃子)さんなんだな 国家安康の鐘の銘で家康が怒る
忌み名を斬られたとね グリザイアはあやらぶ簡易版って感じでやってるわ
でも13日の天啓始まったらやめるかもな 三国志演技の「姓は〇、名は〇、字は〇〇と申す」みたいなセリフのせいで、そういう認識の人が多いだろうけど、
そもそも三国志演義っていう作品が割と新しめのものだから、この時点で当時の中華と風習が違うし・・・ 一字の同姓同名を避けるため出身地で名乗るよ
おれはしょうけんのきょちょだ
わたしははきゅうのしゅうゆです
てんすいのきょういこれにあり じょうざんのちょうしりゅうを言わないあたりポイント高い 質問なんだけど、シンボルのダメージUPが効いてる状態で、ソルのダメージUP発動した場合の効果は上書きになるの? >>232
それ現代人の感覚で難癖だとか言われるけど、当時の風習を考えたら実際そういう意味合いがあったと思われるんだよね イベント交換にマスター用の素材も並べるようにはなったが結局のところ殆どの場合なんの意味もないんだよな
一部の幸運なの以外は専用武器揃える副産物で増えてくんだから
で専用も揃ってないマス3にしただけな実質まるでついていけないのばかりに あと忌み名と字名の関係も面白いよ
曹操孟徳、徳操。
周泰幼平、泰平。とかなにがしか関係してる セックス中に別の女の名前を叫んじゃって修羅場になった、みたいな話だよね、興味深い >>240
難癖だろ。
家康に関連した施設や贈り物でもないんだし。
家康にそこの分別が付かないわけ無いし、どう考えても言い訳作り。 >>250
だからそれが現代人の感覚なんよ
当時の感覚を理解できていない >>243
略称となんか違うんだろうか
エリザベスがリザみたいな >>246
とっくに終わったよ。簡易戦闘も実装されて範囲がわずかな時短にしかならなくなった
今はマスターソルジャーなどの再行動高火力キャラが中心 まあオート編成には1体混ぜたくはなるがな範囲キャラ ソロモンは使わんけど弁当は現役
襲来とかマスソルで倒すんか? 弁当使ってるの財宝とナディアのEXだったけど今回ナディアのEXからも危ういから財宝だけになるかもなあ 共闘クエストフリーズし過ぎだろ2回連続で固まったぞ
誰かしらが接続不能になったら進行不可になるのかこれ オートでうまく範囲スキルって使ってくれるの?
手動ならともかくオートじゃ範囲キャラなんて入れてないぞ オートでこそボスよりザコを先に倒すために範囲キャラ入れるんだぞ 共闘5回フリーズでやり直し
その後まともに動いて1Tでクリア
はぁ・・・ この前のメンテからブラウザでも共闘かなり軽くなってる感じするけどまだ固まるのか そういえば襲来の編成も、一度それで戦ってこないと変えられないんよな
装備手に入ったとか良エンチャきたとかで更新するにも現場で変更しなきゃならないとかさあ >>242
あれは新人用と思っていいよ
始めたてから職ごとに1人マス1に出来るってめっちゃありがたいと思うで 半蔵いれば雑魚セイント残ってようがボス瞬殺できちまうんだ オートで範囲使わないとたまに敵ヒーラー残して20Tまで延々戦うことになるからな 自分だけでなく誰がなってもダメでしょ
事故まで見通して設計とかテクロスがするとでも >>259
俺がノータイムで使うより上手く範囲に入れるな
単体相手に範囲を使わないという選択肢がないのでやっぱりアホAIなんだが
俺はオリジン主力だが2ターン目にライロ仕込んどくとキリ番以外の塔とかはそれで終わる 弁当下げてるのは奴はステップジェノサイより早く殲滅できるキャラ教えてくれよ 弁当抜いてツタンってのは遠隔反撃で落としてる雑魚どうするんだろ?>EX >>242
オレは宝玉と証の偏りを調整するのに使えるので助かってる もう下げとかそういうレベルの話じゃないよ、俺だって当時は弁当育てたもんさ
でもマスクエで範囲入れて10秒早く終わってもだから何って話だろ
もう何か月も前からソルジャーや再行動キャラ中心の育成に切り替えてるよ ダブルロングショットで更に強化されたわ
1Tクリア増えた 1Tというかオートで最初に行動するベートーベンが範囲撃って敵全滅するんだから
スキップさせてくれや >>271
それこそツタンの常闇発動の餌にするんでない?
いや自分は弁当の方がいいんでない派やけども 弁当入れて時短になるなら時代終わってないじゃんあほくさ ソーサラータケルちゃんがソロモン越える範囲ぶっぱだから アイドルアヌのストーリーにオレオレ詐欺居てちょっとワロタ 範囲半減のタレントを1枠使わせてるってだけで弁当ソロモンは存在価値があるという考え方
真面目な話マスクエ100は弁当のおかげでオート3Tド安定で失敗は絶対にないから自分的には必須キャラだなあ
EXはリストラするかもしれないけど ソーサラーだと追跡装備出来ないから弁当有利なんだよなぁ
スキルかタレント盛りまくれば弁当超えも出来なくはないんだろうけど Ex以外でマスソルでいいから弁当の時代は終わった ってなるのは暴論過ぎる気はする 復刻のタイミングでハロ門微調整してパッと見強化された感じにすりゃいいのに
テクロス君はほんま商売が下手だな 最近の共闘は弁当出さないやつが結構いてんだよな
え!?出さないんじゃなくて持ってない? 別に持ってないならしょうがないさっさと行動終了してくれれば俺のロング弁当が一掃してやる 現状どのコンテンツでも必須ってほどのキャラいないしね
ギルクエEXも1000位内でいいならどんな手持ちでもほとんど問題ないだろう 今日の共闘
募集主が道を開いてくれたんでマイ弁当がアーサーにジェノサイしたが倒せなかったわ
3Pがジェノサイ重ねてくれて1ターンで終了したが極まっていれば一撃でいけるのか? バッカスのストーリーはシュールストレミングか
これいまだに食ったことないんだよな
万券くらいでいつでも食えるとこあれば行きたいんだけど 書の差も装備の差も時間が経つごとにうまってくからそのうちある程度キャラ揃ってないと個人1000位無理になる日が来ると思うぞ
チーターもいるしな >>291
専用のおかげでアーサーと呂布はワンパンできるようになったよ
あとは書とエンチャの差? ガチャは当然回していると言う前提
今までの配布石で3天井以上は行けてるんだから、強キャラ一切持ってないなんてのは本人の判断ミス(ガチャ運による言い訳は通用しない >>294
書とエンチャでまだ伸びる余地があるってことか。thx。 呂布はスキルなしでワンパン出来るようになったな
アーサーはこの間ワンパン出来たが今日はサポソルでアーサー2000くらい残った
前は気付かない内にシンボルでも貰っていたんだろうか バフもらえたから今日はじめてライロでアーサーワンパンできたな ソロモンは☆6になってるけど、いまだに赤帝来ないから
マス武器担いだ☆3弁当の方が活躍しちゃってる感はすごくある 実際弁当出たての頃は 恒常回す奴はアホ って理論でスルーしてた人結構おったで
こいつはヤバいって気づいた人は弁当とって少し前には星6にはなってるやろけど後から引いた人とは結構印象違うかもね
弁当は今からでも星6する価値はあると思うで >>300
より奥を狙うために手前を先に掃除させてついでにバフ貰ってるけど
ダークエルフ、ワイバーン、スペクター(魔特効なので範囲耐性持ちでも)あたりは落とせるよ 星4でずっと使ってるわ
星上げはソルジャーとか限定とか優先 弁当持ってないなら持ってないですと言えばいいのに見栄はんなよ
弁当の育成が終わればほとんどのコンテンツを弁当1体だけ出場させてオールオート
襲来だって弁当のみで戦わせてる
2体以上出場させるのは塔とマスクエとEXくらいじゃね? 3倍期間のサブクエって装備凸素材が出る強敵と6,7,9章のハード全部とノーマル強敵を回れば十分? >>291
アポロンジルとソル弁当(ダブルロング装備)で2pか3pなら1ターンキルできるわ
アポロンでバフってワープさせてソルバフかけてジェノサイ!で後衛グループ全滅できる
それにしても1ターンクリアしたくない共闘楽しみたい勢結構おるんかね
初期位置いじってきたり、1p弁当が前衛グループ吹き飛ばせるのにわざと残す位置で撃ったり
進路妨害してくる輩が意外といるわ >>305
通わないせいで不足しがちな2章の装備強化素材はギルコと交換するって手もあるよ
自分は679の1−3と強敵x2かな
45までやると緑が不足する 共闘はホストなら初動は手動で後はオートだな
2,3Pならホストに弁当いれば最初からオート 3倍期間でも8章強敵やらないって、どんだけスタンプ余ってるんだよ >>291
道開きと位置によるけど
クピドジルドレ+ソル弁当(追跡+ロングダブルショット)ならイケる。ちな弁当のアタック値は1230
追跡が先人の突っ込んでる邪魔なネロに掛かると倒せない時あるけど、先人がナディアシンボル打ってたら落とせる
クピドかけようとサポにしてるのに、前プレイヤーのジルドレにバフ無しワープさせられる事あるので自分はアーサー時のみ呪いの杖を装備させてるわw >>306
弁当でなるべく早く共闘クリアしたいなら韋駄天積めば良いんだけど
他のクエで編成戻すのめんどくせーから共闘の1ターン捨ててでもソルを積んでる
そういう人多いんじゃね スマホやタブレットでやってる人は大変そうだな
PCブラウザだとオート押した後画面みないわ スタンプは今後緩和方向にあると予想しているので、8章やるほどではないな
全員の強化ボード勧めたいならともかく お前らってアズールと言いソルと言い機動力のあるキャラに持たせんの好きだな
周囲も強化するんだし鈍足に持たせてるわ >>306
2Pだと弁当のサポがソルだと1マス足りな
3Pならサポソルでも奥全部届く >>311
スタンプ云々よりもゴールドが圧倒的に追い付いてないんよな
羊イベは金玉3万程度になるくらいまでしか回してない >>311
スタンプより金が全然足りなくなるからどっちにしても全力でやる必要は無いかも 共闘アーサーとか初手6体撃破はレオニダスや正月タケルでもいま余裕やしどうでもええわ >>308
言われてみればそうだな
ノーマルの1-3も行ってる? 弁当はアルテミスのままでも十分強いし
ソルは偽に付けたほうが周囲も強化する >>306
位置移動もそうだけど
呂布戦1ターン落としで編成変えて2p時にソロモン弁当にしてるのに
ホストがジェノサイダーやライトロードで呂布にダメージ与えないのが邪魔な事もあるね
サンストやシールライザーで呂布事攻撃してくれた方が下のアルテミス弁当で1ターンで倒せて嬉しいんだ 弁当ってアルテミスつけるものなのか、ニャルつけてるわ >>322
シンボル強化はノーマルでしか出ないからノーマルもやってる(ハードはサポート強化
ドロップ通常時は強敵だけやってる ゴールドの入手先ってほぼイベクエだからサブクエ回らずイベチケ減らしてるなら金足りないのは当然だろ
まぁクリスマスでどれだけ稼いだかが大きいんだが >>317
ダブルロングショットなら2pでもオッケーよ
アーサー前のザコの一つ下からジェノサイダーで、アーサーも隣のザコも範囲に入るので まーコイツラは石もポーションも貯めまくってるし
キャラの所持数は少ない上にマスクエもロクすっぽ周ってないし
専用武器なんて夢の話だろ >>326
呂布戦で2p開始で下弁当ならアクステからアルテミスで手前のザコ2体倒せる
そのまま弁当で進んで呂布もジェノサイダーで呂布も範囲に入るので、進路妨害を倒すのには使える時もありますw スキル使いたいのに下に移動してイラついてる可能性があるな 弁当はずっと韋駄天つけてるわ
シュータークラスに移動+来たら本気だすけど ゆっくり待ってから押してもキャンセルになったりするから
やむなくオートポチって済ませることもあるね… アレなんなんだろうな?確実に押しているつもりなのに変なところにすっ飛んでくんだよ
たまに待機して終わることもあるし クリスマスたいしてやってなくても遺跡イベちゃんとやってれば金なんて有り余るほどあるけどな
書の強化にマスターにやってると結局スタンプが一番足りねー それなりにやってると思うけどありあまりはしないな・・・ クリスマスも遺跡もやったが金が一番足りんな
二倍三倍期間は栞目当てに強敵以外も回るからスタンプが余り始める 遺跡50万だったけどスタンプは8000あるのにゴールド5mしかないわ
ちな書730ちょい この差はなんなんだ ハフバイベは金もスタンプも渋いな
その分サブクエ3倍でごまかしてんのかね 今確認したら書820くらいだわ
1個解放するのにスタンプ500とか取られるのがキツい
使わんキャラ無駄にマスター化したりエンチャ延々と高い数字狙ったりしてないか >>325
鯖の処理が間に合わないと止まるから最速で動くオートは危険よ 寝室ってIF?
それともメインストーリー道中でこましていってるんか? 先月ギルドコインで装備鍛えまくったら虹エンチャ取り切れなくなったから
今のうちに装備凸素材集めまくってるわ まあ全キャラ個別に装備強化してるのは金の無駄遣いをしてる自覚はある 右下にすっ飛んでくのは、スキルとかのアイコンが右の方からニュルっと出て来てクリック判定もそれに合わせて出て来るから早く押すとそうなる >>346
確かにエンチャは高い数字狙ってるわ
マスター化はEXで使うのぐらいで止めてるから、やっぱエンチャが原因か エンチャ厳選はネトゲの華だろ!
好きなキャラの装備は大体13%以上付くまでリトライしちゃうな エンチャマスター化での消費抑えて「ゴールドなんて余るけどな」って言われても。。それ使ってないだけやんと言いたい >>354
実際エンチャそこそこ使わないキャラの放置は効率プレイならその通りなんだけどそれでイきられると話は変わってくるかもな 延々エンチャしたあと書ならこの数パーセントすぐあげれたなって我に帰る エンチャも書も戦力に結び付くんだから無駄ではあるまい 虹エンチャ100枚以上使っても10%すら一度も出ないとかザラにあるせいで
そこまで粘る気がしないんだよな >>356
装備より書の強化優先とか最早効率プレイと呼べるものでない気もする。
厳選の程度によるし俺も分岐点なんてしらんけど >>355
来週から代わりに何始まるんだろと思ったらSP+2・・・一番要らねぇな >>364
ギルクエ回数増やすためにもレベルだけは上げねばならんのだ レベル適当に上げてたら経験値アイテム無くなったし、こんなにレベル上げ厳しいゲームも珍しいわ
サポは使う分しか上げてないのに >>367
末期の空気感あるけどまだ開始半年だしレベ上げ厳しいのはしゃーないんんじゃね イベで交換できる経験石が初期の頃の4倍くらいになってるし
ギルドコインの交換分もあるからこれでも大分マシになってるんだぞ ケーキや武器強化は余りまくるのに
レベル上げがキツイのは適当に設定したとしか思えないけどなぁ
未だに全キャラ100になってないし 武器はともかくケーキきつかったら寝室目当て残らんやろ この手のゲームでよくいろんなキャラ育てたほうがいいっていう人いるけど日替わりでその日使うキャラとか決めてるんか? >>372
昨日は呂布ちゃんで今日は半蔵ちゃんで致す😎 村ゲー初めてなんだがこれで末期感あるのか
2年ぐらいはいけんのかなと思ってた >>372
この手のって
れじぇくろで誰かそんな事言ったか?
メインのレベルに関しては別の話だし >>372
共闘とか対人戦とかでキャラによって得手不得手が違うからじゃない?
まあこのゲームは今のところ共闘は弁当がいいよねってくらいでそこまでキャラ縛りないけど メインキャラは全部100にするべきだし
自己満足と揶揄されるが戦闘力高いとゲームとしてやり込んでるからギルドも入りやすくなる >>370
レベル上限は初期は80だったから、そこ基準で設計されてるせいじゃないかな
ケーキや武器の上限は初期から変わってないから ミカを筆頭にれじぇくろ系というかうんちあ系の爆乳の質感好きなんだけど誰ともわかりあえない はよプレーヤーランク解放してくれよ敵ばかりレベルが上がってるじゃん まあ楽しみ方は人それぞれだが
いろんなキャラ育てて、いろんな装備育てて
いろいろ組み合わせたりしてるのが楽しいんだが ブラウザゲームだと課金して取ったキャラクターがどこかしらで使えるようになるギミックとか入れてくることはしばしばある
このゲームであるかどうかまでは知らない 撤退でスタミナ消費しちゃうから結局楽に勝てそうなメンツばっか使っちゃいます >>375
サービス開始からずーーっと言い続ける人はどの村げでもいるよ
割と都会でもいる気がするけど >>376
いやれじぇくろに限った話ではないんだがな
よく育成ゲームにそういうやつ沸くから気になったんだ 敵レベル110とかいいながらクソ雑魚だったり
レベル80とかいいながらクソ強敵だったり
天さんはレベルという数値を使って一体何をしたいのか 俺は1日2回が限界だけどれじぇくろ民は平均6回だからな >>376
この手(ランモバ)のだとたくさんキャラを使うことになるから色んなの育てた方がよかったぞ おかずれじぇくろではないけど1日7回はできちゃうわ… >>378
戦闘力自己満とかいつの話だよ
マスターや書強化してたら戦闘力勝手に上がるやろ >>389
全盛期でも6回も抜いた事ないわ・・・
今の若い子達は凄いんだな >>393
中学の時根岸君は1日に8回抜いたことあるって言ってたよ
最後の方は殆ど何も出なかったって 誤解されがちだけど全弾どっぴゅどぴゅってわけじゃないからな
最後の方なんにもでない >>360
マスクエ実装辺りから高数値付与率上がってる気がするわ
50枚あれば10%以上はいける感ある >>383
試行錯誤できる環境が好きってことか
俺は必要になったら育てる派だからわかりあえないが、それはそれでいいと思うわ >>397
先月のEXの時にエンチャやって全然だったから単に運がいいだけだと思うぞ
それか俺の運が悪すぎるのか >>392
使わないキャラに装備持たせたりするのは自己満足の域 ギルクエEXが来る前なら、無駄にお金使ってSR装備育てて(どうせ取り返せるし)
戦力偽装するのはアリかもしれなかったけどな >>401
やり込んでるって評価されてる時点で自己満じゃないだろ 総戦力高いギルマスがスコアクソ雑魚ナメクジだったからまじで関係ないぞ 上位5人がマスター3なってないとログボ勢かすぐやめそうだなって思う ギルドと対人どっちか1つ選べって言われたらお前らならどうする?
割ときゅーきょくの選択だと思うは… 初期は殴られるより先に倒せってのが流行ったから耐久上げ攻撃低めの戦闘力自己満する人はいたけど
今はオート周回とか殴られる機会増えたから耐久上げやマスターで戦闘力自己満というほどの要素では無くなってきてるって事な マイコメにギルラン1位のギルマスです!
って言って敏郎ライン未満の人だっているんですよ >>404
総戦力90万あるのに
上位5人戦力14万くらいしかない奴見ると必死だな( ´,_ゝ`)プッって感じ >>407
それだけじゃあ選ぶ要素わからんのだけど・・・ 最近、敏郎大人しいな
れじぇくろに飽きてしまったのか? そういやおまんちんエースNTRされてからスレに来ないな 敏郎はもうあきらめてるんだろ
EXまでに20人集まるわけないし しっかしガチャのUIは見辛いな
これ絶対ハロモンガチャの存在すら知らない人結構いるでしょ 1位だった人がギルクエEXでわからされた話ほんと好き れじぇくろ学園とか戦闘力詐欺の最たるものだよな
EXでは6位の雑魚なのにギルマスが「ギルラン1位のギルマスです!」とかイキってるしw 敏郎へ捧ぐテンプレ
ギルド爆破の時に使ってくれ
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! >>407
SLGの対人とかオート共闘ですら満足にできないのにやるわけないべ >>413
これよく言われるけどそれ以前にワイ他のスレギルから6人寝取ってるからな
めちゃくちゃヤリチンやろがい 敏郎ギルドまずいな
支援と本人のサブ垢を除いたら4人しかおらんやん 実際チートEXどうするんだろう
ゼニスの分かりやすい奴みたいなのは対処できそうだけど(すり抜けしたが)
Lv100で出されたら運営は対処できるのかね 天さんへの質問コーナーで聞いてもよかったかもな
目立つ人以外はチーター全く対応していないようですが?とか 今回セイントだから次のタケル達ってやっぱソーサラーなの?
だったら今のうちにマスクエ周回しとくかなぁ… >>429
仮にそうだとしても、がっつり周回するのは5/10開始と予想される
太古の遺跡探索(牡牛座)待ちでいいんじゃない?急ぐ必要はなかろう soraとかいうギルドって第1回で何人かbanされてなかったっけ
残ってる連中も中華ネームだらけですげー胡散臭い >>431
妹に聞いてもらえば解決だな
運営に喧嘩売るのにメインでやるやつはもう色々諦めてるやつだけだ 塔の1位まだBANされてないなw
普段はノーチェックなんじゃないの?w
今の仕組みじゃ不正し放題だよ 迷惑行為でなければスルーだろ、いちいちチェックして対応する手間が惜しくて >>434
むしろ交換しないといけないものなんかない
欲しい物とれ EXは手動でもコツコツBANしていけば減ってくと思うよ
ギルドに入らないといけないから捨てアカじゃだめで大分アカウントを育てないといけないからな このゲーム今日から始めたんだけどラングリッサーにそっくり過ぎない?考え過ぎかな
マップとか超そっくりでガチャの率も同じで兵士はいないけど何かサポートみたいな先に削れる存在もあるし >>442
公然の秘密というか公言してないけど多分ソースコードOEM的な提携してるんじゃないかと言われているよ
この前のエイプリルフールのミニゲームで天さんもラングリッサーを匂わせるネタコメしてたし >>439
マレットとケーキもそんなにいらなさそうだけどどう? ランモバやってないけどこんなにバグ満載でバランス崩壊してないだろうからセーフ >>448
俺はどっちも取ってるからあげなかったがマレットは強化する装備絞ればいらんしケーキも現状使い道無いな ネタなのかガチなのかわかりづらいのやめろ
ネタならもっとしっかりやれ ケーキはそのうち使い道くるんじゃないかしら
いくらなんでも余りすぎだよな 平均6回民の需要に応えて天さんなら寝室3を用意してくれるはず SRエンチャはピンポイントでアタック14%とか
出る事あるので捨てない >>426
正直就活終わって時期が悪い時に3人集めたの凄いと思ったわ下手したら1000万以上の強者でも集めれんだろう
実際くろーばー1000万の人でも引き下がったしなホンマどうやって集めたのか気になる敏郎軍はおにんにんの握りあいでもしてるのかw ケーキもだけどインクとボードの緑の瓶も無駄に溜まっていく >>447
FANZAゲーの他ゲーパクリ疑惑は、基本的にちゃんと筋を通してあるので心配しなくてOK
とだけ覚えておけば良いと思う
本気でやべってなったのは初期神姫だけだと思う >>461
確かにそう考えるとすごいのかもな
今回のギルクエEXでは要チェックやわ
ダークホースになるかもしれん… 背景画像丸パクリしてたのもあったな
まおはじも最初はFGO丸パクリだっけか >>463
リリースまでしてしまった殿堂入りのカオス様を忘れるな カオスサーガだけはガチで謝罪文出したからな
旧まおはじも急に死んだから怒られたのかもしれん 今やFANZAゲーってエロだけじゃなく注目度結構高めだし
ゲーム性が高いゲームも充実させてきてるってことは
パクリという言い方は良くないかもな
少女版として仮契約してると思うけどな カオスサーガの開発は
他のゲームもパクッてるから大丈夫みたいなノリだったんだと思う
パクリに見えて実は許可貰ってるとか知らなかったんだろ
可哀そうなことだ 神姫はギャグでやってんのかと思ったらガチのやらかしだからなあ
そのまんま使うとか何考えてんだか ソースはないが
たぶん許可貰ってるんだろう
貰ってるんじゃないかな?
ま、ちょっとは覚悟しておけ 別にパクリでも面白ければ俺は気にならないけどな
パクり方も不快な部分を失くして提供してくれてるゲームもあるわけで
それはパクリではないし、むしろユーザー側の楽しむ要素を変えてくれてんだろ
俺は感謝してるわ
天さんこんな俺だけど応援してるよ パクりは大元が許すか許さないか次第としか
画面上でユニット動かして戦闘はうちのパクりだ!なんてのがまかり通るわけないけど、シナリオとかキャラは余りにも酷似してたら流用扱いになるから許すわけにいかないよね
そのあとはユーザーがどう受け止めるかしかないね 法の問題って提供側の問題なのにお前らユーザーが何で気にするの? (´・ω・`)著作権は非親告罪になりましたでごわす 何かのゲームをパクリスペクトしてる他所のゲームでも許可取ってますみたいなのは聞いたことないし基本的には取ってるだろう
ソースコードOEMに力入れてるのはDMMが公言してるからな カオスサーガ 調べてみたけどキャラデータぶっこ抜きでサ終か おもろ DMMゲはソースコードOEMしてリリースするって普通に発表されてるからね
システムが似てるってのはそういうことなんだろう あー、あとは「自分達も大元に訴えられる可能性あるからパクった会社を訴えられない」ってもあるんじゃない?
ランモバはやったことないからそれに該当するかはわからないけど いざとなったらFANZAの上にはDMMがいるし、その上にはKADOKAWAさんもいるしな
BIGBOSS相手に訴訟起こすゲーム会社なんているのかな (´・ω・`)まあ複製してなきゃまず大事にはなるまい 敏郎やけど全然諦めてないで次回は間に合わないかもやけど
いいスコアとって人数少ないけど敏郎ギルドやるやん
って思ってもらって入りやすくなる空気作れればなぁと
思ってる 最近大人しいのはさすがにわいの情熱が溢れすぎて
うざがられてるのでギルド探してる人居たらスレで声掛けたり
ギルドで進捗あれば募集しようとおもてる
ということでギルクエEX頑張りたい方 ギルド所属してなくて
無駄にスタミナ溢れさせるぐらいならギルド経験値貢献してやろうという義侠心溢れる方お待ちしています
そしてギルドポイントも少なく獲得出来るゴールドも少なく
メリットどころかデメリットばかりと分かって協力してくださってるギルドメンバーの皆様に感謝を表明するで 急に湧いて長文で話題かっさらってくのツボるからやめて グラブルからも訴えられてないからなんらかのコネがあるんだろうけど
テクロス怖い 入って欲しいと思うなら自由承諾にしろや
入ってきた後で適当にキックすりゃいいだけやろ 神姫はグラブルの初期バグがあったはずだから、かなり昔の貰ったんだと思ってた ゲームシステムやアイデアをパクっても基本的には訴えようが無いかと
特許とか取っていてそれを真似ているとかそういうのは、任天堂がコロプラを訴えたりしたことあったけど
カプコンがスト2のパクリだみたいなのは結局無駄だった訳だし
ただグラフィックデータをぶっこ抜いてそのまま使ったりしたようなものは流石にダメだろうけどw わからないことは謙虚に聞けばいいのに、なんでこんな高圧的に?
れじぇくろ開始前に、ランモバの方に「こんなパクりゲーありますよ」みたいに書いたやついて
サンキュー。ちゃんと法的に対応してますよ。とランモバ公式が返してる
法的チームが訴える準備中ですよ、と訳したやつもいたがw 敏郎は色んなコミュから人をかき集めるギルドでもよかったのでは
スレギルド諦めてないのなら募集スコアラインさげて
次回50位平均行ってない人ばっさりきって募集すればいいんじゃね スレギルドも人数少なくなってきたし共食いでそのうちさらに厳選されるやろう
どこかの50位切ったギルド等から大量に移籍とかにならない限り新規の結成はきつい マジレスすると人数集めであっても自分のサブ入れてる時点でアウトやろ そもそも50-100位で満足しそうなギルドばかりやし多分抜ける人も少ない 5ch3の10人ちょっとの残党も気になるわ
スレ民だろうにログボ勢以下のやる気しか残ってないのか 敏郎スレ民フレ多いからギルド状況見ようと思えばいつでも見れるの草 さすがにそのうざくて自己顕示欲強すぎる書き込みとギルド名じゃ正気な人入らないでしょ
複垢堂々と入れてるのもアウトすぎるからスレギル名乗らないで欲しいわ 50位漏れたとこならわかるがなんで48位だった5chスレギルド3が崩壊したんだ 1名モチベ低下で脱退してしまったので募集します
ギルド名:すれぎる!
二日前除名 ギルクエEX最低1回ずつ手動 50位以内目指してるギルドです
よろしくおねがいします 50位近辺でギルマスがログボ勢化したら一発崩壊の危機になるぞ5ch3はおそらくそれ
もともと50~100位狙うギルドなら大丈夫だけど 敏郎ギルドは次のEXで100位以内に入れなかったら
スレギルド一覧からは外れるからそれまでの話 そろそろ新コンテンツなり来ないとモチベ低下してく人が多々おるから早く手を打ってほしい所 追加コンテンツがほしいという要望が多かったので
10人参加の20キャラで挑む共闘を用意しました!
もちろんスタミナ回復ミッションも追加しましたよ 酷いギルマスは追放できるようにしないとな
2週間未ログインを待つとか無理だろ どこもやってない麻雀ミニゲー実装したら神化
ルールは麻雀で柄はキャラ絵に変える
ちょうどシンボルも3種あるし可能なんやで
字牌だけでそのまま使ったらええねん スレ3はギルマスがログボ勢化したとかじゃなかったっけ
んでスコア900万以上の奴が抜けて徐々に崩壊 今のペースでいいわ
ちょうどマスター装備集まる頃に4なんちゃらの上位くるしなんだかんだでバランスいいと思うわ ログボ勢しても責められないからなー
忙しい時期だし他ゲーも結構でてくるし スレギルドってスレ民で助け合う高めあうと言うとちょっと臭いけど基本応援するもんだと
思ってたわなんだか悲しいねバナージ ツイでも何個もソシャゲやってる奴よく見るけど
他ゲー優先してサボる奴は軽蔑する
キャパ越えてるならスパっと切れよ おもちゃにできそうなら何でもおもちゃにするだけだぞ応援なんてものはない
一般ギルド相手だとやりにくいし
煽ったり茶化したりならまだましで名前一度スレに出るともう終わり屋根 >>514
武器は悩むねマジック10%ので良いと思うけど
鎧は赤帝あげたけど常闇でもいいかも
兜とアクセはそれでいいかと なんでやねん
俺はそれなりにやるけどお前らもそれなりにやれっていうもんだと思ってるわ >>514
回復ができるし、反撃はメインじゃないからナディア翼はもったいないかもな
攻撃だけ考えるなら常闇礼装、HP維持できて回復も増やしたいなら赤帝とか
常闇がツタン専にできるなら、武器はブレイク複数用意して状況に応じて使いまわしで EX順位一桁ギルドに居るけど
敏郎ギルド人数集まりそうだったら行ってやっても良いんだがな EX順位一桁ギルドから敏郎ギルドに移籍するメリット無くね? >>470
ちがうぞ、あれは完全に開発の中華が原因
もちろんそれをちゃんと仕切れなかったパブリッシャーにも問題はあるけど 敏郎は5ch3の残党を吸収すれば良いじゃん
人数一気に増えるでしょ >>532
ギルドレベルも高まってきたし人数増えればそれだけ同じように
入ってもええかなって人増えると思うんで入って下さいませ!
そして結構画期的な勧誘方法思いついたのでもしかしたら
人増えるかもしれません >>471
だいぶ前にランモバの開発に凸してる奴がいてやりとり張られてたぞ
凸「レジェクロってパクリじゃないの?だいじょうぶ?」
ランモバ開発「契約の話なんで細かいことは言えないがその件は我々が協力をしている」
概ねこんなやり取り まー総戦力ミリオン越えの俺が敏郎に入ってやってもいいがこれ以上目立ちたくねーしな >>534
メリットデメリットだけやゲームの楽しみ方やないと思うで
わいは5chスレギルド2おったら労せず50位以内入れてた思うけど
わいはこのゲーム好きやから遠回りしてもええやん
1からギルド作ってレベル上げ大変やけど
無理無理言われてデメリットだらけのところが人増えて
上位狙えたら痛快やんっておもうで 都会で落ちぶれてても村に来ればデビュー出来るから… >>538
それ原文見たいけど問い合わせなら厳しいか
リリース直後に課金して大丈夫かすぐ訴えられてサ終じゃないかみたいな流れはあったけどそれが本当なら安心だね 募集スコアを設定せず新人から育てれば良いじゃん
復刻ガチャあるし今のスコアで募集せんでも追いつく人が入れば良い まだ半年のゲームだしそのうち100位に入れてその後は50位もいけるんじゃない 大っぴらに許可貰ってるって言いづらいのなら
ランモバとコラボすれば許されてる感がでて万事OKじゃん?
女性キャラが持ってこれないなら
男をこっちでホモ化させるだけでも良いし コラボキャラなら村人おっけーですか?コラボビッチのエスカレイヤーでいいぞ🙆♂ 塔60〜登ってて思ったけど、弁当に一掃されないようにか絶妙に6マス離れた配置になってるやつらが
ダブルロング装備した弁当できっちり範囲内に収められて1TキルされちゃってるようなMAPが多い気がする 夕飯なににするかずっと悩んでたけど天さんの名前を思い出して王将にしたわサンキュー! クリス凌辱とナームxランス本は見たこと有るなぁ
コラボいけるんぢゃね
まぁ原作のだけど 今回のEXはなんjが何処まで上位に来るか、本当に新生くろーばーが爆誕するのか、次は何処のギルドが崩壊するのか等楽しみが尽きないわ
そしてこのタイミングでEXの仕様をガラッと変えてくれたら最高に楽しいんだが 物理ころすのだけはまだやめて欲しいわ
もっと魔法キャラ増やしてからにして EXの仕様はこのままでええんやけど飽きさせないための
MAP変更、MOBの種類、配置を変えればいいんや
これくらいなら天さんでもできるんやし 最近マスクエ武器おとさなすぎてキツイんだが?
練達の証2000個超えで武器0本とか 俺もアサシンはチリ紙2000越えても専用0だがシューターは2000枚いかないうちに3種揃ったし
ただの運よ 2000で文句言うとか、今まではボロボロ落ちてたって自虐風自慢ですか?ってレベルだな 5000枚超えても1つも専用落ちないとか普通にあるしな セイントは通常ssの戦闘後一番HP少ないユニットを回復する杖ほしいのに全く出ずにマスセイント武器が4つ目出るっていう そんな簡単に出てもやることなくなって虚無とか騒ぎ出すだけやしな
さすが天さん さすがに復刻でがん引きしたユーザーをないがしろにするような仕様にはしてこないだろEX >>567
ベートーヴェンにキレて物理範囲W耐性を付ける運営だぞ スコアに大きな変化が出ない程度で敵変えてほしいEX 弁当ゲーにキレていうても正直50%低度じゃ言うほど対策になってないのがな 敵を固くしてポイント稼ぎにくくするのもいいかもな
低得点での争いも楽しいかもな >>541
ランモバは艦これくらい課金圧ないんよ
テクゲーってどれも課金酷いしセルラン低いからランモバのほうが人残ってそう 流石に今回はステージ変えてくれるよな天さん?
単なるサンドバッグじゃなくてせめてデバフ解除、予防が必要だったりするタクティカル要素くれ マスターアーチャーアサシン初披露だから今回まで同じマップじゃね
EX第4回からはいろいろ変えてほしいわ 同じって決めつけるなよ
MAPが春っぽくなってるかもしれないだろ? あんまり対策要素詰め込みすぎると
面倒くさいから適当なスコアでいいや→新キャラ居なくてもEX適当だしクエストはクリア出来るから引かなくて(課金しなくて)いいや
で運営が自分の首絞める事になるんじゃないかな
このキャラ居ないとスコア伸ばすどころか全滅するみたいなギミック作られたら、又はそれに近い事されたら潮時だね まー一生使いまわしで同じことの繰り返しやろうけどな 前回もマスタークラスが実装されたからボスが同じだったって言って人いたけど、全くワケ分からん理屈だよな
そんな理由でボスを変えないワケあるかいな
新要素のお披露目の為に前回と同じボスにします、なんてゲーム見た事ないが
前回変えなかった理由は大方ヒトデ不足だろ、チート対策もテクザイアも終わったし今回は変えてくれるよな天さん お、おひとり様フレいない
午前迄には完璧に送るんだけどな、引退かな?
まぁもういいや。さようなら 最重要は課金して新しいキャラをガンガンゲットすること
ってしなきゃいかんのやからマップ変えてこんと思うで
キャラがある程度入れ替われば同じマップでも結構楽しいもんよ 新要素が実装されたなら、それを接待するボブを用意するのが普通だと思うよ >>581
大抵のゲームを新キャラを接待する為のボスを出すものだと思うよ まぁ変更ない方がガチャ引きやすいってのはあるな
EX目当てに取ったキャラが今回から急な仕様変更で使い物にならなくなりましたとか萎える人多そう >>584
イベマップとかでそれするんならまだしもEXでそれは無理よ
簡悔連呼しながら憤死してまう 村ゲーそこまで知らんのだけど毎月同じボスって普通なの?
良くあるのはいくつかのボスがローテーションしてて、この新キャラはあのボスに使えるな
この新キャラ刺さる所ないけど、新しいボス来るのかって感じだけど 同じならTSRUラインは超えたいな
800万かぁ・・半蔵ちゃん活躍できるかな
きっと1000位内は無理だな EXはプレイヤー間での戦いだから簡悔なんてなりえないんじゃないか? EX楽しんでる課金者は同じようなボスやマップを想定して新キャラに金出すからね
ちょい変更はあるかもしれんが、まともな運営が予告もなしに大幅なEX変更するわけないよ >>592
はて
テクロスがまともな運営・・・・? >>592
ボスが変わるのは大幅な変更でも何でも無いだろ
こういうギルドイベでボスが毎月同じだと思う方がおかしいと思うぞ >>589
普通とか言われても、そもそも類似ゲームが全然ないから何とも EXは変えた方が新鮮味もあって面白いが
EX用に事前キャラ取得や育成がしにくくなるのがな
変える時は早めの事前告知があれば親切だな 普通は同じようなイベでも属性とか行動パターンを変えたりするな
まあれじぇはどう見ても低コスト路線だから…
始まって数ヶ月で完全コピペはどうかと思うけど 塔みたいに手抜きの3パターンとかでローテするだけでええねん。月1コンテンツやからパターン少なくても一周するのに時間かかるし、数ヶ月ぶりにとなれば同じマップでも環境変わってて考えることも変わってくるし楽しめる
毎月同じじゃあせいぜい微調整くらいにしかならん 毎回同じカカシで全然いいんだけど同時にそれじゃ飽きるだろって意見も凄いわかる
ただ物理耐性低下無効とかそういうのだけはマジでやめて欲しい >>467
カオスサーガはちょっとFANZAソシャゲとは違うw
あれはあくまで株式会社ブライブっていう会社が中国から輸入運営しようとしたゲームで
そもそもその中国の元ゲーがFFをパクってたって例
DMMはプラットフォームとして選ばれただけなので基本、DMMが開発・企画から絡む
FANZAソシャゲとは意味がだいぶ違う
プリコネやグラブルもDMMで展開してるけどプリコネがどっかからパクリ訴えられても
DMMの責任は問われない、みたいなのが近い 厄神のタレント、複数のクラスが有利不利になるアレはローテするボス向きだと思う
その他は全くいじらずにガーディアンを厄神に置き換えるだけでもいいぞ天さん とりあえずスコア出せたユニット装備編成のSSは
とっといた。これを基にやるよ
「同じ」ならね・・w あやらぶ先輩の同盟戦(ギルド対抗戦)は変わらずだけど
挑戦ポイントの変更程度かな
こっちはマップ式だから出現敵の対応考えるやり方は出来そうだけど批判も出るだろうね >>600
スレオンが面白くなるからEXは全然飽きないぞ! EXボスは変更するとしても近距離、遠距離、物理、魔法の弱点4種類を毎月ローテーションぐらいのヌルめの調整でお願いします EXボスは変更するとしても近距離、遠距離、物理、魔法の弱点4種類を毎月ローテーションぐらいのヌルめの調整でお願いします 上の流れみて専用武器まだ落ちてねーけどそういえばシューター周回始めて紙何枚になったんだろとマスター化したの合わせて数えてみたら6063枚だった アナウンスの専用交換はチリ紙5000枚で
ランダム一種類と見た・・ 何回目イベントでもてっぺんで女の子が出ればみんな眼の色変えて回す >>612
5000枚でランダムだと今まで通り周回した方がマシ 一人ログインしてるのに送ってこねぇ・・・
ログインしたらまずフレコを送る習慣をつけろやボケェ! この間のメンテ後から開始時にローディング100%のまま止まる事が多発するようになってしまった
たまにサイトデータを消すだけで快適プレイできたあの頃が懐かしい さぼってた記憶の書を進めたらリトリー20000くらいもってかれて草 厄神はいいね
EXは3陣営じゃなくて4ボスもローテいれていいかもしれん 今日もアサシン武器出なかったよ
アサシンの紙切れはそんなに数いらんから割りと虚無よね 無料でおっぱいアサシンきたは
実装後必死こいて回してたやつすまんな そりゃ変更してくれたら万々歳やけどネトゲ運営ってユーザーが求めてることと逆のことしてくるからな
求めない方がストレスも貯まらんし万が一変えてきた時の驚きと感動も倍増する
どうせ変えてこないけど やっと虹アッパー来たと思ったらジョカってふざけてんのか
使い道ねぇぞハゲ餃子 ホモスロットさんなしSSRなし
はぁーブッチブリブリ SRミカエルってガチャから出るんだな初めてみたは
他のR~SRはだいたい星4〜6なのに 未所持だった呂布北斎ジークソルが出てホックホクですわ👌😎 無料は連日SSRも無し
ホモスロットもなし
天さんさぁ… Twitterのやついいねは今日までだけどヒルボは明日も貰えるっぽいから
余りポイント全部お金に変えないよう気をつけてな 金アッパーSSR無し!だが赦そう
>>628
うちはミカちゃんは割りときてくれるけどウリエルが全然来なくて未だ星2だわ >>637
まじかよ やっぱアカウントごとに偏りあるんだな
今日までストーリーの追加で凸るタイプだと思ってたわ 久しぶりにホモ猫出たけどもうホモドレもホモ太郎も長い事見てないわ
ホモスロなんか出るわけねぇ 他のガチャと比べて今回の無料ガチャは3枚抜き報告が多い気がする
天さんこんなに大盤振る舞いして大丈夫か? 察しろよ
次回生放送も濁してた天さんだぞ
早期サ終が上層部から報告されてるのかもしれん チケも無料もなんもでないけどテーブルシャッフルしてくれ 俺も出てないけどようやくモードレ来たんで今日は許したらぁ
それなりに課金してるけど2枚抜きすらした事ねーやコンチキショー バッカス引いたけどこのサポは速攻更新されそうだから星増やす気が起きない
あんま嬉しくねえな ・虚無
・進まない不具合改善
・半年で復刻ガチャを始める
・本家2,3年目のキャラを実装でインフレ
普通に考えればサ終ムーブだしね・・・ うちの星2は清龍だわ、ミカは星3
SSR1回だけネロ出たけどそれだけ、ハロモンは40連してなんとか引けた
クライマックスほんと正月タケル級だわ 天啓次第でまじで沈むからなコレ
そりゃ生き急ぐだろ、運営も ジャンル被ってるからロストノアみたいなのじゃなけりゃ少なからず流れるわな
とりあえず両方やるけど 今のところ3Dな時点で向こうは本腰入れてやる事はないなぁ
一通りエロだけ見て終わる予定 れじぇくろも天啓もどっちもやるからどうなってもでぇじょうぶだ 自分も両方やるが天啓はコンテンツ豊富っぽいので時間が心配
モン娘は時間がほとんどかからないので助かる れじぇくろもスキップしたら次のログイン24時間後だしな
時間は取れる 宝石の3Dグラ酷いw>宝石に大敗して早々にオワコンしたうんち
天啓の3Dグラ酷いw>???
デジャブゥゥゥゥ 天啓は事前の時点で半年コースの貫禄ある
まあやってみないとわからん部分はあるが どうしてもれじぇくろをオワコン化しないと困る奴が居るみたいだな
皆丸太は持ったな!? 遠慮せずb2-は天啓に逝けばいいじゃないか
歓迎するぞ。ついでにエーTも連れていけばいい 今日は素アヌとクーか
どうせならとも思うが贅沢は言うまい >>674
エアプは良くないからな 当然見に行くぞ ジェミニシードや英雄戦記も生放送していたのを知らないんだなw まあ何もコンテンツ増えないしハフバとか言ってガチャと集金パックだけだしな
祝ハニバじゃねえよ何も目出度くねえよやることやれよ糞運営 石が60000貯まったけど目当てのキャラ引いても天井まで引いた方が得なのかな?
交換アイテムも期限過ぎたら消えるだろうから勿体無いよね >>685
何度見ても強化のマレットくんのいらなさが際立ってる サンキュー天さん
https://imgur.com/pxnBQEW.jpg
1000P降って来たんでお得そうなデイリーセット買ったった
https://imgur.com/Tkx8lhR.jpg
無料で有償クリが買えてデイリー+100もらえるとか天さんは神かな? 神姫ってまだそんなに人いるんだな
すごいな
幻獣のガチャ運ゲーについていけなくて辞めたわ ここ見てると無料10連を毎日引いてる人多いんだね
120連溜まったらまとめて引く派はマイノリティなのか 初日は貯められるかわからんかったから惰性で毎日引いてるわ 特別に貯める意義がないしな
とっとと引いたほうが無駄はないから手早く引く方が気持ち有利だと思うぞ 早く引いて早くSSR出した方がいいっちゃいいからね
限定ガチャやピックアップガチャに使えるわけでもないし まとめて引きたい気持ちも分からんでもないが
予期せぬアクシデントで引けなくなる可能性も無いとは言えない 確かに理屈で考えたらすぐに引くべきなんだよね
ただ豆腐メンタルだから5日連続でSSR0とかだったら萎えて嫌になっちゃいそうでさ
じゃあまとめて120連でSSR0だったらどうすんだよって言われたらぐぅの音も出ないけど 貯めてる奴は「120連なら流石に出るだろって…」ていうネガ思考が透けて見えるのがもうダメ
120連でSSRゼロなんて余裕であり得るしそうなった場合のダメージは尋常じゃないから毎日何も考えず引く方がいいと思うけどなー >>697
透けて見えるっていうかまさに図星だねw
ネガティブな人は自分みたいな考え方してると思う
>>698
そうそう気持ち…えっ? キャラチケで毎日3ずつ上げてるキャラを引きまくったら他キャラに回せた分が無駄になる
貯めるより毎日引いてしまった方がいい派だな 1名募集よ〜
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔70F到達経験アリ
・サブクエ第9部クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計500万以上 ツイイベ今日でポイント獲得終わりなんだな
1日逃したから10連とエンチャ書とヒルポ4日分でフィニッシュしたわ ・EX個人スコア3シンボル合計500万以上
これ以外の項目必要か? スレギルドもどんどん引退して人いなくなっていくな
新規は入ってこないし いいね押してる時からそんな予感はしてたがやっぱり今日は爆死でした
流石に今まで大盤振る舞いしすぎていたか 天カスがかなり前からハーフアニバ準備してますってイキってたから
どんなすごいのが来るかと思ってたら特にやることねーんだもんな だったらEXで高スコア出せばいいじゃないですか!! やることないとか言うと締め付けてくるのがいつものパターン 月曜は塔更新されるしちょっと忙しい
水曜はギルクエ更新でちょっと忙しい
木曜はアプデでちょっと忙しい
土曜はギルクエ更新でちょっと忙しい
火、金、日はスタンプ集めとゴールド稼ぎに時間を割こう
空いた時間は他ゲーを遊ばせてくれる天さんは他社にもユーザーにも優しい >>706
それだけだと桁間違えたり勘違いする人が出るかもしれないから一応残してる イベントの景品交換締め付けてくるだけだし虚無とか言うなよお前ら
いまでこそ土曜には取り終わるんだしちょうどいいのに
やることないなら景品交換数を倍にしてやろうとかするのが虚無らせないやり方
お前らが求める神アプデなんて来るわけんーんだよ!!! 無料でパトラ2匹引いとる
期間中に未所持1体くらい頼む イベントの報酬は早めに取り終わる→ゴールド稼ぎが出来る
コレは天さんが俺たち早漏ユーザーに向けられた配慮なんだ
それがイベント報酬取り終えられなくなるとゴールド稼ぎは出来ない
天さんの気持ちをかきむしるな!! 今のとこ無料10連はSSR2体引いてるしまあまあだな
持ってなかった呂布出たしもう満足だわ しかしサブクエに全スタミナをつぎ込む期間ってつまんねーな マスクエ行かんのならこの先ほとんどサブ全開になるじゃないか?
どっちでも大差ないとも思うけど マスクエは一応専用泥で脳汁が先走るがサブクエはなー
無料はSSR4出たけどダブりばっかだから未所持1体くらいでて欲しいぜ サブキャラの護符の要素もくるしそれまでに他の書物を進めたいのはわかる
逆にマスターは交換レートが定まってからでも良い サブキャラの護符でどのクラスにつけてもマスター効果発動するとか欲しい
このアイデアパクって良いぞ天さん Twitterでゴールドと20Pを交換するのに20回もボタン押さんとあかんのか 他人のガチャ当たり報告を楽しめ
天さんの粋な采配だぞ 本当か助かる
コイン送ってこないログイン1日前とか整理してたら最大到達階層と現在挑んでるステージが11以上離れてる人いて震えた 明日もポット交換できるのに今日でポイント使い切る奴はおらんやろw いつの間にか敏郎の戦闘力抜いてたわ…
俺も強くなったもんだ >>731
なんでTwitterって嬉々としてガチャ報告する奴ばっかなんだろうな…
お前のガチャ結果とか知りたくもないわ! って感じなんだが サポは楽しみだよな
つかいまわせるだけに今の状況だと余るんだよな
いっそのことメインと結合でもいいと思うわ
解除させるのに課金アイテムが必須とかすりゃ天さんも儲けられる つーかいい加減イベント交換の手間をもう少し減らせ
交換所のUI、花騎士からぱくってきてくれ イベント交換はもう虹武器防具なんぞ交換しないから一番上にあって邪魔すぎる
交換する度に毎回一番上に戻るのもめんどい >>744
最近始めた人にはありがたいものなんだよ!!!!!!!!!ぷんすか 最近装備追加されたからまあ今回はあってもいいって思うわ https://i.imgur.com/28SPzcV.png
例えば俺の神引き報告聞いてうれしくなったり
幸せな気分になる奴がスレにいるというのか?
いないと思うんだよな… 爆死はよくあることだけど神引きは滅多にないからしたら思わずスクショして誰かに見せたくなるのは分かる
でもうざいからあぼーんしてる 最近ようやくサブストーリーの8と9クリアできた新規だけど、像がぽこじゃかドロップして驚いた
今まで6で集めてたのがバカらしい ヨシ次は塔デビューだな
塔の階数はフレにする時みんな見てるから頑張って70階制覇しろよ Beforeツタン
塔69、マスクエ1(セイントはクリアできず)
↓
Afterツタン
オート塔70、ALLマスクエ3
マジで引いてよかった
今後このキャラいない人どうするのか心配になるレベル うっわ
明日の分のヒルボの5P残すの忘れてたわ
みんなは気を付けろよ 書だけでフェアリーも正ジャン抜きでさえ塔とマスクエは圧倒できるくらいになるからな シランケド毛並みのせいなんじゃね?<そうめんヘアー 自分がやらんでいいだけなのにね
EXはいろいろわからせられるからね
仕方ないね 興味ないからオートで終わりだけど
あれが廃人用コンテンツで不快感はないな 自分はまったく損してなくても他人が得するのは許せない人は大勢いる
アフィサイトが許せないのと同じ アフィサイトは検索汚染しなければその理屈でもいいのだがな 対人実装すると1キャラ動かすのに1分かかるガイジばっかりだがよろしいか ぶっちゃけ塔もギルクエもEXも面白くないと言えば面白くないけど
ギルクエ以外は報酬に石貰えるしスタミナも消化しないし他にやることもなければやっちゃうって感じ 星5の100で恒常は大体止めてるんだけど、唯一星6に急いでしたマーリーだけそのあと3体はガチャで出てるんだが
季節キャラ狙っての恒常キャラの凸があまり進まん メンバーのキャラの持ち数見てたけど意外と格差あるな
選択チケきても性能的にも寝室的にも不要なキャラ選ぶよりかは凸に使ったほうが良い気がする まあ運営からすれば数少ないガチャを煽れるコンテンツだ
半蔵のセルランみたら今やめる選択肢はなかろうよ 俺が思い切ってやって見りゃいいのにって思うことは
共闘のMAPの広さを今の3倍くらいにして敵ボスをブロックごとの3か所に分けて
敵数を増やし
味方の参加者は今と同じ3人でキャラを3体づつの計9体で挑ませる
天さん共闘の次の難関こんな感じでアップしてくれや
いたるところにカマキリ設定させていいんやで EXでわかったことはクイック常闇系のキャラは引いたらだるいだけだなってことかな 世のほとんどのゲームに当てはまるが、
スキップ勢に配慮なさすぎ。
ロードに時間かけまくってからスキップの選択肢を出すなよ。 アフィはカスみたいなデマ流したりもするから普通に邪魔だわ 自動周回ってなんぞ(怒)
スキップでいいやろがい。 >>755
おりゅはまだ早い
期間が過ぎてまたEXで差をつけれた連中がツタン引いておけばよかったーが始まってから マスクエ100オートできないのは2月スタートの人かな? >>785
アタックの武器にマジックつけるのやめてほしいよな >>730
もう手遅れかもしれないが前回と同じ仕様だったら明日もポーション交換できるから5P残しておいた方が良い >>767
もしもお前以外全員に魔法石3000とか配られたらお前は損してなくても辛いだろ?
労してないなら不平等が良くない 人権ソルジャーピックきたぞ
ソルジャー揃ってないヤツは置いてくから早く引いとけ レオ煮だすはクリアサと所属がかぶってなければ
おしいな これから先ずっとソルジャー最強が続くのかそれともテコ入れするのか天さんの明日はどっちだ 自分じゃない他の人のユニットを勝手に使う共闘バグで初めて完走できた
いつもは途中でフリーズするのに 強力なピッキャップが来たな
どっちも持っていないから14日までの無料で様子見しつつ引くわ
状況次第ではクリアサを諦めることになる
3万石ずつで何とかなりませんかね、天さん 持ってない人が今から引いても星6にするまで時間かかりすぎるのがな・・・
アイドル後半やマスター控えてるのに狙うのはどうなんだろうな 明日クリアサが来るのにわざわざオトコダス引く奴いないだろ… おそらく護符がクラス間のバランス調整する最後のチャンスだろうけど
餃子がまともに調整するとは思えん レオ兄はチントレしてくれるし使用済みパンツもくれる レオはマジで見た目も声もゴリすぎてやばいもっとどうにかならないのか >>804
そのクリアサもソルジャーマスターがすぐ控えている
いつ引いたらいいか分からんな >>807
逆に考えるんだ
俺たちがどうにかなればいいんだ 今日の無料ガチャでレオニダス(NEW)とジーク(完凸)が出たんだが・・・
間違ってピックされてたのかな? クリアサは人権だけど引くな
今日のレオ兄とジーク回せ >>779
それいまの運営技量じゃメモリアウトのバグ連発するな リセマラで人権ソルジャー取らしてくれるとかやるやん
これでクリアサもジャンヌも両方持ってない新規はいなくなるしスレで喧嘩する必要もないな クリアサ、ジーク、レオニダス
3人とももってないなら今日のガチャを引くほうがEX総スコアは伸びるだろうな
半年毎に復刻する限定をどれくらい重く見るかは人による レオニダスの強みは全体のスキルCTの促進と孤立した時の硬さにあるので、
クリアサとは使用感はだいぶ違うぞ 天さん売り方上手いな
確かに新規は明日リセマラしてクリアサレオニダスジーク揃えればマスクエやEXまでカバーしてる面子揃うやん
あとは選択チケでマリー取れば最高のスタートになるだろう 遺跡で何万もあったオナホスタンプがついになくなった🥺 しまった!ついクリアサ分の石を使ってしまった・・・
クリアサ30連で頼むぞ なんかアルテミスだけ手抜きっていうか服変えただけ感 クリアサ、レオニダス、正月ジャンヌまで取ればオリジン染めで全マスクエいけるな リセマラソルジャーばっかで始めると最初がクッソめんどくさい気がするけどな
メイン中盤くらいはクラスの相性も結構でかいし 共闘の3Pレオニダスが1ターン目でボス殴り殺してて草
脚力強すぎるんだよなぁ おぉ、無料10連で初めてSSRサポが出たぜ!!
ジョカとか言う奴なんだが皆の評価はどんなもんなん? 敵へのデバフスキルが味方へのバフスキルなら人権だった スサノオはソルジャーの行動回数を増やす能力があるだろうが! じょ、ジョカちゃんは四宝剣が装備できるようになったら最強になるから... SSRサポソルはアポロン、バレおでん、トールで埋まってるから
SRのスサノオの出番なんかねンだわ …可愛い、か…(確か、真っ先に使えない子に対する返答が容姿褒めなんだよな…)
そうか……みんなありがとう…(´・ω・`).;:…(´・ω…:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. お前らって猛者だし共闘1000回終わってんの?
俺まだ500回だわ オレ猛者だから
余分な共闘なんかにスタミナ割く無駄な事はしない主義なんだわ そいやサポートSSRでソーサラーだけおりゃん…
無料で引けたら嬉しいが…前のPUすげー引きたくなったw
天さん各ガチャメダルの定常メダル転換機能はよ(´・ω・) 共闘はキャラ自慢する唯一の場でもあるけど
こんな叩い方もできるんだぜ!って自慢できる唯一の場でもあるからな
それを楽しまないなんて人生半分損してるぞ 共闘、フリーズが落ち着いてきたから、
ちょっとレベルを上げたのを追加して欲しいな。
大体25000越えの弁当が一層するだけで終わっちまう。 あー昨日一昨日いいねするの忘れてた
だから嫌いなんだよゲーム外キャンペーン 猛者じゃないけど1000終わってる
サ開からやってるもん 今はEXではっきり自慢できるけど共闘でしかイキれない人もいるから勘弁してやれ
まあコイン目当てでやるとしてもオート放置が普通だがな やっぱそう思うよな
時にはクリア失敗なんてもあっていいと思うんだよな
共闘の難しいやつ頼むわ天さん 1日1回手動ジェノサイッ!+αするのにそこまでこだわらないわ 半蔵実装直後に意気揚々と共闘に出してた人いたけど
ホストのジェノサイドでほぼ終わって何もやれずに終了してたわ >>851
普通は1日1回のデイリーのみだから365以上は正気の沙汰じゃない 高難易度追加されたら間違いなく範囲耐性ついてるでしょw このゲーム今でこそ簡単すぎるようになったけど
最初はMAPの作り方、MOBの攻撃パターン、配置などはセンスあると思ったし
EXも最初やったころは楽しかったし、ぎじゅちゅりょくはなくてもアイデア力の才能はあると思うんだ
出来るのにあえてやらない奴は、リア会社にもいるけど
天さんはそういう系統なのか? 能ある天は爪隠さないでそろそろ実力発揮していこうや >>862
EXは計算されて作ってあるじゃないか
才能がなけりゃ作れない
天さんは出来る子だと思うよ 本家と違って、ソルジャーマジックや物理魔法の両方を活かせるユニットとか来ないだろうし、アタックとマジックの片方が完全に死んでいるよな
クラスチェンジを無くすって企画の段階で誰も指摘しなかったのか 共闘に6人もいらないから1人白羊の杖で自爆させようとしているんだがなかなか上手く行かない。
ベートーベンが先に動いてくれれば上手く行くはずなんだが。 ハフバイベ前半だというのに全然盛り上がっとらんな
EXの時の方がスレ加速しまくってたぞ
もっとじゃんじゃんもりあげていけ 共闘いいかげんバグ直しとほしいなぁ
ルーム入れても準備完了押せないとかホストに対する嫌がらせでしかなくて申し訳ないわ 前回までのEXボス置いといてほしいな腕試しや暇つぶしはもちろん
やる気あります!今殴ったらこれだけスコア出たからギルド入れてほしいです><
とか就活に使えそうだし 前回のイベあたりから始めたんだけど
もしかしてイベの毎日補充されるクエストってチャレクエで1100くらい超えたあたりからやる意味ない? アイドルツタンの頭装備はワイズでええんか?
セイントってろくな装備ないよね >>869
いれてもいいんじゃないの
自分はその3人+マリーとソロモンでやってるけど >>874
半蔵いればマリーいなくても火力で全マスクエ3周回ゴリ押し出来るぞ レオニダスを星6目指すか悩むわ
タレント的には星6にしたいタイプだけど恒常だしなぁ やっとジーザス出た超うれしい
これでしばらくはアサマスやらんでもよくなった
次なに狙おかな >>872
ワイズは移動アップ引くのが嫌だから玄帝付けてる
シンボル頭や今回追加された装備のような新装備に期待 アイドルツタンは玄武装備させてるわ
セイントの強みは装備幅が広いことよ >>874
なんだ、半蔵ってその程度の評価なんだな。強い強い言ってるやついるから期待しちまったわ 普段使いでワイズ、EX用に玄帝を用意してるよ
ツタンで悩むのは武器とエンチャだな >>871
交換効率とスキップによる時短
好きな方を選ぶがよい >>877
レオは3で放置か6にするかの二択や
5とかまるで…意味がない!! 書が進んで来たので皆戦力が底上げされてそこまでの難易度じゃなくなってるからなマスクエ3
多分オート出来るかギリギリの頃だったらソロモンより半蔵が有利だったとは思う >>884
いやまあソル狙いでダブりまくったんだよ
すり抜けもあったし >>881
いや強いよ半蔵
でもマスクエオリジンは層が厚いし、好みで選べるところもあるし 実装当初から毎日それしかやることなくて周回しまくってた身からすれば
装備も各種核1本は入手う出来てるしもうマスクエ回る必要ないもんな
そうなりゃ今はサブクエに放出できるっていうナイス企画 書が捗って助かるわ
でもそれも明日で終わりなんだ😭 半蔵ってかアサシンが強いからRのやつらでもSSRくらいの火力でるで そのアサシン含めオリジンで最大火力が半蔵よ
ゼニスは次回EXでコルデーに助けられるだろう >>868
今日は準備完了押して次の画面でアウメモになったわ 半蔵ちゃんはぴょんぴょんしてるの見てるだけでほっこりするから >>883
やっぱそうなんだな
ありがとう、周回選ぶわ もしかしてアポバレオデどっちかしかいなくてソルジー3人目のサポ欲しい場合ってスサノオよりサラマンダー? 装備の都合もあるけどちょっと飛び跳ねすぎだとは思う
いや、むしろぴょんぴょんするために戦闘後エフェクトを付けてるともいえる 俺が始めてみたときの半蔵は3回攻撃してたな
それ以来こいつは放っておくと戦闘が長引くし弁当で一瞬にして終わらせなきゃ
っていう使命感を覚える >>882
武器はデバフ撒く専用でエンチャバスターでよくない
常闇回すために1確できるだけの火力は要るし >>872
戦力的にはワイズなんだろうけどオート時のモーションエフェクトが邪魔だからつけてないわ 魔法キャラにバスター付けるのだけはないわ
武器は雑魚掃討用と割り切るならリベットやアストラルロッド辺りがいいのかね リベットスタンプはアタック武器だから火力かなり落ちて雑魚掃除すらままならんぞ あぁ、リベットはアタック装備だから無しだな
武器は本当に悩ましいな まじでみんなワイズつけてるん?
効果量も大したことないしランダムバフってgmだと思ってたんだけど ワイズに鎧とかコーデがめちゃくちゃだ
年頃の娘たちに。想像しただけでかっこ悪いw >>907
EXガチ勢はその確率バフに掛けるんだ
自分は毎回バスのアクションが面倒だから他付けてるけど 前はワイズだったけど、玄帝が7、8個ぐらい出てエンチャ使い分けれるようになったから今は玄帝だな ただでさえツタンはバフエフェクト増えるからな
カティアまでアイドル主張しはじめる 天「プレイヤーが望んだのでセット装備システムの導入をしました
存分に装備掘りしてくれ」 タイトル画面で男の声で「れじぇくろ!」って言わせるの辞めろ $ツタンにワイズ持たせると、オート時に後ろでイチャイチャムーヴになるようになってた気がする 俺くんがアイドルですから言い出して何事かと思ったらツタソバフで僕もアイドルになれるんだな >>904
間違ったわチャージだw
EXだけはクイックな気もするけど そか、なら半蔵は選択チケの候補に入れようと思う。半蔵は決定としてジークかソルかEX主体で検討するならどっちが正解? 今更だけどメイン2ピックだと1.8%/2%もあるんだな
EX真面目にやってないしどうするかな キャラの動きとかエフェクト諸々なしの簡易版の要望送ろうかな
砂漠の砂嵐とか激重すぎて辛い 半蔵はEXで間違い無く入る
不満があるとすればサポートがバッカスという事
なんで日本で統一しなかったんだ
この組み合わせ違和感しかねえ
酒呑童子とかそれっぽいのいるだろ アサシンは強いが五右衛門とシャルは人によってはEXで入らないかもしれない
2マスのライバルがドミトリーと弁当でどちらもサポートにソルつけられるのが大きい
ドミトリーはシンボルバフがゼニス最強っていうのもポイント >>928
そりゃあジークだろ
EXでは抜ける未来が見えないし他でも強い
ソルも強いが人によっては既にEXの選択から外れるみたいだしな >>923
ワイズ関係なく攻撃できる敵がいない時はイチャイチャしてる感じがする
移動+2付きの再行動があるからすぐかっ飛んでくけど いやあああああああああああああああああああああああああ
EXきちゃあああああああああああああああああああああああ
めっちゃさぼりたい…今の俺は本気を出せないんだ… >>938
ソルに関してはシンボルとは別枠でダメUP入るのにそれ以上の候補がいるって事か?ジークもハフバ後半かその次かわからんけどそろそろ上位互換が来そうなんだよなあ EXでソルが外れるっていうのはさすがにエアプだろ
前にスレに上がってた1000万超えの中に入ってなさそう 外すかどうかは分からんけど
アサシン主体ならソルのパッシブの重要度は下がるけどね 1000万超えないと発言権無し
469 名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-/8zH) sage ▼ 2022/04/02(土) 23:06:24.35 ID:aRegWll6d [2回目]
>>451
俺は別ゲ知り合いのとこだが、スレギルド1000万超えはとりあえずこんなものだな
これ以下の所の1000万とか知らん
なおキャラデリによって順位は1つか2つズレてる
すれぎる
9,13622657,まろ
21,12522517,さばわかめ
73,10924076,せーじ
90,10625638,やまと
98,10540868,のうみん
101,10528303,あるてん
164,10021301,zonzon
すれぎるEX
54,11533995,さんご
55,11516795,ぽみお
80,10830487,北海いくら
137,10242167,ギンケイ
5chスレギルド2
1位がリダで336位
なんJれじぇくろ部
110,10400396,るな
5chスレギルド
1位がリダで585位 5ch2リダは500万ちょっとで1000位すら入れてないから
たぶんもう一つの方だスレギルド2リダじゃね スレギルド2とゼニスはリーダーが結構強いから
今回も崩壊は免れるだろうか? これからギルクエEXについて発言する時は前回の点数画像付きで添付しろよ 毎回崩壊するギルドが出てくるから
今回もどこかが逝くはずw まあ晒しというか見ようと思えば誰でも見れる情報だし うおー4日遅れてツイッターキャンペーン知ってしまったわ
10連チケ間に合うかなこれ 敏郎おまえEX中はスレで実況くらいしろよ
俺らを楽しませてなんぼだろ >>957
勃て乙フル!
>>956
既に今月分フレーム一覧にあるので、もうすぐくるはず 明日まで交換だから2本やね
ところでリダって離脱の略? >>941
ソルはソルジャー3体編成がデフォになると席が無くなる可能性があるんだ
残り2枠の内のアズールソード持たせたライダーにはハロトール付けるし、ハロトール無くても今後ソルのライダ版でも出ようものならそっち付けるし
あと1枠もアサシンだとアサシンのサポ付けざる得ないからソル付ける余裕がない
>>942
安心しろ
俺はお前と違って1000位以内入ってるから >>957
スレ立て乙
そろそろ1行目補充しておかんとまずそう
>>958
なるほどフレームか
公式ツイとかお知らせに来たのかと思って探してた、ありがとう 冒頭の文字列はスレ立てると消えるのか
知らんかったわスマソ あ、明日も交換はできるから5P残しとかないといけなかったのか
やっちまった >>961
ハロトールとソルの2択でもソルが勝つんちゃうかなあ 無理か―失敗した
しかしもともと余裕がないなこのツイイベ >>961
1000位以内入っているから(キリッ
さすがに笑かすなよw サポスキルの差でどう頑張ってもハロトールがソルから席奪う事はないんだが 10連チケとゴールドだったらゴールド500万の方が良さそうな気もする 500万だったらチケのほうが良いな
5億ならゴールド選ぶけど500万て財宝6〜7回分くらいだし >>969
せやんね、ハロトールのライバルはせいぜいアマちゃんやんね
しかもソルは星上げでバフ火力上がるのでさらに差が広がる うわツイッターキャンペーン気づかなかった
なんでこんなこっそりやってんの >>972.973
ありがとう、
相場的にはチケの方がいいのね
10連で未所持や凸上げしたいSSRを引けるかマジ悩んでますわ
あ、念のためツイッターキャンペーンね >>957
乙くろ!
半蔵もジークも陣営違うしEX主体ならソルは必須では?
ナディアでハロトールとソルどっちにするか好みの問題であったけどその他陣営はおらんと始まらんよ 705 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-ohHn) [sage] 2022/04/08(金) 18:13:13.42 ID:8PxUprEw0 [6/10]
ソルジャー3 (アポロン、バレオデ、トール)
ライダー1 (ソル)
アサシン1 (バッカス)
まあこれが最適解かな
てか前スレで既に最適解出てたな
計算式出せば分かるけどソルのが若干上
アポロンバレオデンだけだと攻バフが維持出来ん >>977
引けるかどうかわからん事を悩んでも結局後悔が出るぞ >>979
ほんとゼニスだけ噛み合わんな
単体特化の新SSRソルジャー追加して欲しいわ 前スレの>>3を見てなお、2bc0-ohHnの言っていることが正しいと思っているのか? ☆3バッカスと☆6白虎の比較だとどっちをマスター化していくのが正解ですか? >>979
態々ハロトール引かなくて良かったわ
ゼニス最強ソルジャーはよ来てくれ まぁ微差ならソルでいいよ
ハロウィンガチャは相方が悪すぎるし天井してまでハロトール取るのは推奨できん ハロウィンはむしろ相方の腋とおっぱいを求めて回すもの
ハロトールは副産物でしかないのだ EXのためにガチャ引くとかさすがにないわ
tnkのために引くのが大正義 賢者は自分で検証する
愚者は便所の落書きを鵜呑みにする キャラの名前叫びながらイクと豪語していた男はまだ元気にれじぇくろしているのだろうか >>948
前回の結果でモチベな発言し始めたので50位落ちしたら爆破の危険はあるかもね
500出ないものは仕方ないとも言ってはいるけど。 EXにこだわる奴多いんだな
今なら50位以内に入りたいならスレギルじゃない方がいい
募集してるとこもあるしちゃんと募集してるところはしっかりしてて快適だぞ いや、そもそもギルマス自体が初回前からスレギルの道を選んだんだぜ… そりゃだって他がぬるすぎて
EXぐらいしか拘れるところがないからな そのEXだって、まともにやっている奴はほぼいないと思うがな
毎度こんなに元気になって、お前らどこにいるんだとは思うよ 1000ならうざかられんやろ
敏郎や
ギルドに加入
お願いや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 54分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。