【FANZA】モンスター娘TD 78娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 74娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649126676/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 77娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649394055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もしかしてこのゲーム女の子しか仲間にならんのか!? タイガーの為に貯めてた石むしろ余っちゃった…
犬ももう持ってるし次のピックまで貯めておくか >>1
おつだわん!
なんか最近アプリ版も重くない?
ログインしようとしたらホーム画面でずーーーとNow Loading出ててタッチ出来ん現象が多々ある
何度も何度も入り直すと時々プレイできる感じ おんぼろスマホ買い替えたついでにアプリ版やってみたらサクサクで快適すぎた ネルの乱交まだですか?
竿何本あっても対応できるじゃないか >>16
ネルはじっくり1人を深く落とすのが良いんだよ 早くワータイガー出して盛り上げないと阪神が死んじゃう 巨人はガチャ実装な上に大変もりあがってましたね・・・
勝敗はあきらかなのでは??? おはガチャで🦄でたので全キャラコンプです😎
オラッはやく次のガチャこいよ!✋😲👌 今のところサポーターとシジメとペリリ強くしとけば良いの? シジメは俺じゃ使いこなせんかったわ
枠食うから他の火力出るキャラ置いちゃう シジメは少人数しばりで強いってだけで普通に育ったキャラ並べられるなら別にいらんしな デカMAXの🍄は最後尾においてミサイルの対象になったら前線に移動させて
また最後尾に生やすという生産ラインごっこが楽しめるゾ https://i.imgur.com/i0xtjtA.png
ミルクばばあにぶっかけてやった
MAXボタンはよつけろやくりっくしっぱなしで指が石化すんじゃぼけえ ペンは3体攻撃までだから余裕があれば範囲ダメージも別に育てておいたほうがいいペン イベントが伏線回収されずにもやもやしていたら次のイベントは解決編みたいなものか?
そういうやり方かー シジメはオートパニッシャーつけとけば
トークンにも反映されるんだっけ?
敵の強攻撃に合わせて敷き詰めればいいダメージ出しそうだけど >>41
kawaii!
けど、淡水魚とセックスするのはちょっと勇気がいる…… アメリの弱さに発狂した人らがよくいるけどどうしたの >>38
次のCCいつになるか分からんのにステ上昇値みてよくぶっかくる気になったな🙄 >>44
寄生虫死ぬくらいまでちゃんと芯まで熱せば大丈ブイ ハチとセックスとかキツい
ユニコーンみたいなコスプレでいいです… アメリは普通に強いけどマンティコアさんと勘違いしてないか ありがとうシジメは反応微妙だけれど
ペリリは特に意見なくガチっぽいのね
ペリリはとりあえずミルク飲ませてCCしとくわ >>52
ff7にもあんな感じのいただろ大差ない🐝 シジメは回復置きたくないけど削っておきたい場所に雑に置けて強いよね知らんけど 人間のユニコーンは同人版とストーリーエロで全て駆逐する😡 ライブアライブHD2Dとコラボして岩間さま娘を実装すれば鯉枠埋められるな シジメちゃんって本体落ちれば控えのトークン消えるだけ? >>61
場のトークンも消えるよ
本体は落ちない場所が望ましい 7秒に1回メロンちゃんでもワンパンしてくるようなボスを抱える必要がある超高難易度ではシメジ人権と化すかもしれない >>46
どうせ自然回復だけでも溢れるからなぁ
はよ上限一桁増やして1000ずつ使うボタンとか欲しい
スレ過疎すぎてやばいわ俺も一週間ぶりぐらいに見てるけど >>41
錦鯉ちゃんだけただのお魚だけど大丈夫?
付いていける?
みんなに迷惑かけてない? すぐにお代わりが来る性能ほぼ一緒のトークンって所でどこまで遊ぶかだわなシメジは Cスカウトだからステ低いけど、Lでスカウト以外のキノコとかきたらもうあいつ一人でいいんじゃないかな状態になんのかな ネルシジメフランシと優秀なのが揃ってるレジェンドのスカウトとか来たら絶対強いよな! TENGAはないかな
設置済みマスへ移動かつ先制巻物とかアカン このゲーム起動した時の音声が出ますのやつウザくね
いちいち毎回押さないといけんのか ポップアップだけならまだ許せるがOKボタン押さないといけないのがまじでうざい
画面内タップで飛ばさせてくれ ボイスランダムでタイトルコールくらいしてほしかった 今週は前半すぐ終わってもパラドクスで暇潰せるから問題ないわ 初期のニィルガチャははガチで罠やったね
ラゴス引いて撤退が正解やったわけや 暇潰しなら普通にCSゲーのほうやるわ…
積みゲーが重なってきてヤバい >>88
後でニィルが超強化されたら逆のこと言いそう ニィルには蜂居たからハズレじゃないぞ
俺が保証するハズレじゃなかった!! 続けるなら事前ガチャやっとけばよかったわ
初期キャラなら差はすぐ埋まるやろうけど… >>94
蜂は強いからな ニィル引くまで粘らなければ普通にありよね 初日から蜂ガチャ蜂引けたら撤退で良いって言われてたよな
先見の明ありすぎでは? >>99
オワコンもなにもなんもかわらんよ
ラゴス見たいに壊れてるわけではないし ニィルガチャ引いたし何ならニィルも持ってるけど
凸蜂は今でも出ずっぱりだから普通にアタリだぞ 流石に正式開始したらラゴステルルが基準の難易度になるだろう 弓スナが活躍するって、防御100、魔法防御5000みたいな環境かな? 蜂1凸だけでもしとくんだった
最後まで編成から外れること無いかもしれん 貫通サブスキルが神スキルになりそう
エピックどころかレアも出てないです 物理弓接待が来るとしても準物理のレジェ弓が出てからだろうね
レジェ弓がスキルで魔法化としたらあきらメロンちゃんホームラン アーリーだからまだ産まれてない、産まれる前から死産の気配 つか、天井回ししてたらエピックなんか凸埋まりそう…
って思ってた時代も在りました
エピック5キャラ完全覚醒してもアメリがでやん…
偏り酷くね キャラ多いししゃーない
自分もスゥノちゃんだけおりゃん >>107
スナ活躍なら物理魔法防御5000のHP2000ぐらいにして
毒の恩恵上げないとダメだな >>104
ラゴスローレンケィナ以外の魔法人権無くなるのか プレイヤー戦力過多と見せかけて魔防ガチガチの飛行には対抗手段が無いのが今後どう響くかだな
物理で対空できてデバフで防御も下げられるようなユニットがいれば…! ラゴス、ローレン、ニィルさんのスキルMAXにしたけど素材クエで一番役に立つのはニィルさんなんだ😡 枝が120個。はやく防具周回するためのフロアきてください いらないアイテムぶっこんで
ランダムで同じランクのアイテム貰える機能は欲しいな
好きなだけ回収出来るわけでもないし
売れないしな 俺はサブスキル2個使ってL以外のサブスキルが1個出てくるガチャが欲しい >>128
原神の聖遺物廻聖みたいなやつだな
ゴミを3つぶっ込んだらランダムでゴミが1つ出来る ラゴスとか地上しか攻撃出来なくてもクソ強いのに
そんな事よりニィルさん強化しろと キューブ落ちないから装備集めに切り替えた、装備落ちない
あとダンジョンからレア以上が落ちない ワータイガーガチャキャラかと思ったが違うんか
じゃあガチャは何来るんやろうな Nダンジョンでは2%だしプレミアムでも8.33%だし仕方ないね このゲーム最終的にサブスキル集めが1番時間かかりそう ノーマルだと大体1か月半に1個だから気長にやるしかないね むしろこんな最序盤から付け替えできる%強化スキルなんて何考えてんだと思う
最初は固定値で出して徐々に性能上げてきゃよかったのに 正式になったらそのうちサブスキルパックとか売り出すから集め終わったりなんてないぞ?
プレミアムキー売るならどんどん追加もしていくだろうし 攻撃20%はまだマシ
大事な貫通クリティカルどうすりゃいいのよって感じ アメリは無凸と1凸で天と地の差があるから賛否分かれるのかな スキチケ終わったら一気にクソゲーと化したんだけど
あと残ってる育成獣神たちの育成だけなんだけどメイン周回ダルいから
スキチケ補充されるまでゴールド極と属性周回でいい? SPステージを消費スタミナ多めでその分ドロップも多いにしておけばよかったのでは感 今ふとお知らせ見たけどラゴスとイグニが飛行敵に攻撃しないの仕様じゃなくて不具合だったんか
強すぎんかこいつら ボスバトル全部パニッシャーラゴスで終わるんだけど
何でこんな強くしたんだw >>121
魔防だけ高い系はペトララゴスシメジで終わるんよ……
ラゴスは貫くという意味で ラゴスにパニッシャーなんてシスイくらいでしか使わなくね? >>141
パック購入も考えたけれど、中身がな
結晶大を結晶中に、結晶中を小に。6属性の結晶大を消費して元素核にみたいな
下位変換、上位変換ができれば バニッシャーが仕事してるってことは、殴られても死んでないって事だからな
使う使わない以前に、最強前線火力もちが殴られて死なないってのがもうね ラゴスなら反射しつつ火力上げれるからタコとは同じテーブルで語れないよ ラゴスならパニらせるよりも普通に攻撃とかクリティカル辺り載せた方が火力でるだろ ラゴスにパニは古い時代の装備だな
シスイ以外大して有効じゃないし ラゴスは攻撃20%と100上がるやつつけとけばいい 元素核今日は10周ぐらいして5個出たよ上振れ美味しい アイアンラゴスの頃のノリで無理な運用すると普通に死ぬぞ ラゴスに限らずほとんどの前線ユニットは火力を盛る方向にするか安定性を上げるために防御方面に振ってみるかじゃね
そんな中防御方面はなめてよく火力方面ではそこまで期待されていないタコにパニッシャーはうってつけ 超昂はさくさく動くのにこっちはブラウザクラッシュレベルで重いんだが キャッシュうんぬんのもアンケに書いたけど改善されるかはしらんらん
無理になったら他ゲー移ればよろし この重さは致命的にやばいから流石にすぐ改善されるだろ そういやギス城とも連動キャンペーンある感じだったけど詳細まだでてないのか? TDやろうぜキャンペーンがリニューアルされるとかいうやつ?混ぜてもらえるの? ワータイガーっていうと、オセだったりグインサーガだったりするんだっけ キャッシュcookie削除でも消えないデータがたまっているから重いんだよね 4月中に新しいキャンペーン始めるって言ってたから来週あたりにはなんか情報は出るんじゃない ランクちょこっと上げるだけでいいからやっとこう、んでちょっとでも気に入ったら課金だ >>177
レベル上げろ系なら委任連打で楽勝だよ
城は回数多くてめんどい アイギスの大討伐みたいなのは
モンムスでやれるのかな
そもそも編成できる枠が少ないからお城みたいになりそうだ デカイオーMAX、初回クリアー時は前線が崩壊してあたふたしながら攻略したけど
旗持をビビ神LV10で片付けろ、右下テルルだしっぱなしじゃなくてローレンに切り替えろとか
デコイでミサイル回避とかやったら楽にクリアーできた
ここから配布のみとか、引き算でクリアーしている人本当すごい
おいらは火力でごり押ししかできん キャンペに備えてどうせやるならちゃんと予習してやってみようかなとギスのwiki覗いて見たけど難解過ぎてやる気を失いやつ 長く続いててシステム周りが煮詰まってるから難解に思えるだけで序盤なんてモン娘となんら変わらんからすんなり入れると思うが
ただコスト関連は切り替えないといけないが アイギスのランクアップは交流の周年特別エピソード見ればすぐ上がるぞ アイギスは黎明期のゲームだからな
増改築し過ぎて九龍城ってレベルじゃねー件
それなりにやっててもバフデバフ関係あやふやだわ ギスは5月に復刻される英傑でアージェ引けばそれでいいぞ >>190
連携キャンペーン目当てで、普段スキルオートしてるようなモン娘プレイヤーに
オススメして良いのか?w 今更アイギスはやりたくないけど合同キャンペーンに入るなら少しはやらないといけないか >>192
アイギスとお城は無料100連の時だけログインすればいい シスイ人関してはパニるならラゴス
ラゴスHPたかすぎてパニらないなら出せないので アージェっていうのwikiで見てみたけど未プレイでもこりゃ強いってなる性能で草
ネリー+強化テルル+タコって感じじゃん
でもまぁ今更感もあるしさくっとランクアップさせられる方法で上げれればいいかー >>193
真面目にやるのホントそん時だけでいいわなw
まぁ結局黒引けなくて放置なんだが
メインストーリーが期間限定イベと絡んでて追えなくてギスはそっ閉じしちまうわ 気付いてしまったんだけどディフニラのクラス特性のバリア耐久1000のはずなのに100になってないか?
雑魚兵士の60くらいのダメージ2回で消えるんだけど アイギスの英傑は使い勝手悪いから動画トレース以外じゃほとんど出番ない
例外は汎用的に強いホルテウス モン娘はチュートリアルの途中から一切テキスト読んでないからこれはイカンなと自分でも思う
どこかで誰かが簡潔にまとめてくれていたりしないものだろうか他人任せ アイギスも長年の蓄積があるから色々覚えなきゃならんもんが多かったり
上級者向けコンテンツ行くには準備必要だったりってだけでゲームとしては大差ないと思うわ
まあ色々作りが古臭いのはあるけど 課金の確定以外の英傑ガチャから英傑が出るわけないだろ このゲームだけめちゃくちゃ通信エラーおきるんだけどなんでなの?
https://i.imgur.com/YBC6B9k.png アージェにタコの性能はないな
コスト生産はできないが、地空両用で1万ダメばらまけるイグニって感じ アイギス序盤なら人気投票のときに初めてちびルフレとオーガスタ取ったらレベル1並べてだいたいクリアできちゃうな もうリトライ有料なTDは楽しんで出来る気がしないわ アイギスは難しい 何が難しいっていうと、wikiには全部の情報が載ってない
全部載ってるのはくろもじや >>203
わいも2時間くらい前にそれでタイトルからタイトルに戻るを繰り返させられたけど
1度FANZAトップに戻ってからブラウザ再起動したら直ったよ >>210
アプリ版だけど毎日再起動させられてるからそれが解決してくれないと困る モン娘の攻撃速度数値は逆輸入していいかもしんまいね
あとリトライ無料と配置可能マスに近づいたら吸い付く機能と王子登場しない凌辱系寝室とあとあとry アイギスの頭ブラックで上手い人はデカイオーのミサイルタイミング呼んで飛行ユニット移動させてタゲ取らせて空打ちさせててほげぇ!?ってなったトークンすらいらない UIを提供して向こうからはライターとマップおじを融通してもらおう もんむす、御城、アークナイツ全部やってるけど、改めて考えるとアイギスってスタミナが2つあってトライ・アンド・エラーがし辛いとかすごいなぁ >>213
あれ毎回同じ時間に飛んでくるだろ?時間覚えておけばそりゃ避けられるんじゃね? >>216
つーか、サークル出たら移動させるだけじゃダメなのかアレw 下手に移動させてそのまま元の位置に戻すのを忘れると安置になっていたはずのマスまで次の爆心地に巻き込まれるようになるのじゃ
昨日の晩飯の内容さえ忘れるような粗忽ものには無理なのじゃ昨日は確かカレーでした >>218
そこそこ爆心範囲広いんよ…しかも使ってるキャラがクソ雑魚異世界ペガサス娘で移動空打ちさせてひたすら攻撃してたわ >>218
足遅いと間に合わなかったり
攻撃受けるユニット把握してないと巻き添え受けたり
頭コモンだと大変よ そうまでして避けるくらいならゴブリン犠牲にしようぜ 199の言わんとすることは理解するが使い勝手が悪いってよりは
そこまで尖った性能が必要ないのと面倒だから出さないってのが大きいとは思うんだよね
実際に使えば別に英傑でもいけるんだし 速度は素で十分だと思うけど変に引っかかると崩壊するわね まぁトークン生け贄が一番楽よね
適当なタイミングでポンと置くだけだし ワータイガー配布は良いけどまた☆集めなのか
しかし貧乳同盟とかこいつレベルで貧乳なのか… ゴブリンくんならCTカットまでついてきて更にお得!このひとでなし! 移動でよけるよりトークン使った方がコストも操作の手間もかからなくね? ミサイル発射の前に蜂トークンを置くだけでも防げるし FANZAのダウンロードする所の下にお問い合わせがあるぞ ミストレスキルつけて移動コスト0みたいなので遊んでるのではないのか 久しぶりにいろんなDMMゲーやってみたけど
このゲームが一番気楽でわかりやすくてええわ
最近のは色んな要素混ぜすぎてて面倒だわ
TVゲームならいいんだけどね >>233
あったありがとう
ディフニラの件報告してみるわね 正統派のロリ貧乳をどんどん出して欲しい
女戦士Bの出番も増やして欲しい >>235
そこらのソシャゲも見習ってほしいレベルのカジュアルさだよな CC素材が装備なシステムは好き
オリジナリティ溢れる誰が何を使うかわからん素材を要求されるよりかはわかりやすい やってみたがディフニラバリヤでキングスライムの攻撃力400くらいの2発耐えたぞ >>241
念のため聞くけどそれはパラディンクラス? >>242
パラディンlv60/90
2-3ロッティのとこの骸骨(攻撃340)も2回耐えて3発目でバリア破壊 >>228
ワータイガーは同盟じゃないだろ
ストーリー読んでないやろ つまり単純な攻撃力食らってんのか
バリアのバグか?
治ったら鞄地味に強化されるな バリアの耐久力は防御力0、特性等の軽減も効かないっていう計算になってるみたいだからそのせいじゃないかな
仕様といえば仕様だし不具合といえば不具合みたいなちょっと判断つかん挙動ではある 防御は計算されてないな
バリアの防御値が0ってことだな バリアされてるキャラの防御がバリアに加算されてたらそれバリアできてなくね? 剣士Bちゃん将来有望だっただろうにかわいそう…(ニッコリ) ゴブスレでゴブリンに犯される駆け出しの名もなき女格闘家ちゃんもよきだった同シチュで好き 後バリアといえば蛸足とかディフニラの奴みたいな付与型のトークン貼られてるときにバリア付与すると二重に貼られてる判定になってバリアの耐久力が二倍になってるっぽいのもバグなのか仕様なのか微妙な所なので困る 確かに参照先は敵の攻撃力のみみたいだな
バグかどうかは返信必要にチェックしたから運営から答えが返ってくることを願おう 作ってる奴ら「俺らよりユーザーのが真面目にデバッグしててワロタ」 >>250
剣士Bは私利私欲のためにアニス殺そうとしてたから当然の報いじゃね
そもそもこのゲームは罪のない相手への凌辱は一度として無いからな トークン関係怪しいよなー
アメリトークンとかサポーターのバフ乗るし
アメリトークンつけてサポーターでバフして
バリア貼ってハイプリーストでHP800盛ったりしたら
おかしな挙動起こしそう >>260
こうやって検証と称してやっちゃうからバグ取りを自分たちでなんてしないんだろうな そもそもあの島に来ている奴らのほとんどは密猟者だしな
ショタおじ暗殺しに来た騎士団はレアなケースみたいだけど バリアがキャラの防御反映していたらおかしいので現仕様で当然とは思うけど
とはいえ防御力0のバリアもなんかおかしい気がするからバリアに独自の防御力設定してほしいね 密猟されたモンスター娘はどうなるんですか?
なんか火竜の剣ってのがショップに追加されました 火水20を開幕配置オートで最速周回できるのはニィルだけなんだよなぁ
https://i.imgur.com/rbZnRDR.jpg プリースト系のオーバーヒール分は防御力参照するけど余分なダメージは本体持ち
バリアは防御力無しだけど消えるまで本体貫通無しと若干役割分けてるんだと思ってる ダブルユニット的なシステムがあるTDなんて前例を見たことがないからなんとも言えんけど
付与型トークンのキャラとトークンで攻撃対象が分散→攻撃力半分扱い
って言うと仕様なような気もするし不具合な気もする微妙なラインよな >>266
サキュバスインキュバスなんかは性奴隷として高く取引されるみたいなことを同人版で言っていたな >>272
同人版あったなそういや
そっちだと結構突っ込んだ設定出てんのかなこどおじ出てくる前の話だっけ また☆集めなのかな?
ドロップイベントとかにしても初日で終わるか 公式同人550円って安いよね
でも買うかは躊躇してしまう
ソシャゲの課金はする癖に買い切りに躊躇するの頭おかしくなる >>276
じゃあ付いてくるアイテムパックに課金すると思えばええねん
なんとスタミナ回復L10個が550円だぞ! AP薬10個とレジェスキルが550円って考えれば安い 搾精病棟全年齢版ってトレンドにあったから見て見たけどさ、やっぱおねショタならショタは画面に写すべきだわ
それだけでだいぶ悪印象軽減されるだろ エロあってスキルとスタミナ250回復×10ついてくるから550円とか安すぎるわ >>280
あれの全年齢版ってなんだよ…
もう分けわかんねーわ もう二度と手に入らないレジェンドスキルが付いてくるのはあと1週間限定だぞ買った方がいいぞ
ペン >>276
またDMMフェスのポイント来るからそれで貰えばいいよ まあ特典Lスキルは怪しいけどなー
リジェネで耐久上げながら再出撃が短縮されます!
ってあんまり噛み合ってない 公式Twitterで告知された次イベントにある以下の文と、イベントタイトルの名前に草
> ゲシュペンス島のミルクが狙われていた事件の真相がいよいよ明らかに……!?
> タイトル:貧乳同盟の野望 >>289
遊戯王やガンダムのようなネタバレタイトルよな 同人版はLスキルよりもスタミナL10個が美味しいぞ
Lスキルも実際に強いけど
あとエロは描きおろしだしな ミストレコラボ逃したから限定とかどうでもいいんだ
課金自体も別にいいかなって ゲームデザイン的に撤退やら移動が前提なんでかみ合ってないほどでもないけどね
てか遠距離に欲しいスキル2つがセットになってるんでむしろ都合が良いくらいだと思う
それで残りに1枠に攻撃アップ詰めるんだし相応に強いと思うんだけどね
ただ、再出撃がフェニ子居ると無駄になりやすいってだけで Lスキルと通常リジェネで重複するんだっけ配布日が待ち遠しいリジェネはなんぼあっても良い ミストレコラボのサブは悔しがるほどの物じゃないだろあんなの一生使わんぞ >>292
どーせその内復刻するでしょ
ここの運営イベント関係は復刻するって明言してるからキャンペも復刻するさ こっち側は微妙だったけどミストレ側はどうだったんだろあっちも微妙なスキルなのかな >>300
wiki覗いてみたけどモン娘のモンの字もないし実装してねんじゃねぇかなぁ スタミナ10個とフェニックスの加護がワンコイン課金で貰えて
おまけでエロ同人ゲームが付いてくると考えたらアレってアリなんだろうか? 今やるとおれはなんでアテエルガチャを回さなかったんだってなるゾ >>307
固定ユニットでの7ステージ
寝室8シーン
半分くらいはチュートリアル戦闘みたいなもんなのでゲーム的にはスカスカ
寝室は本編同様産卵苗床とかオーク林間とかそれなりにハードなもの多め >>306
動画見ながら何の問題もなくできてる
edgeがメモリリーク起こすようになったからchromeにして安定してる
メモリ70%くらい tver見ててメモリ50%やけクエ中20%うpじゃな マルチ画面やりにくいよなこれ
ダウンロード版出してくれたらいいのに 列車スキルないとニィルさんを0コストで画面内100周させられないわよ
特訓しなきゃ >>313
擦られまくったニィルネタで滑ってスレ止めるのってどんな気分? スタミナなくなったので購入したけど放置してた同人版やてみた
自分がどれだけ強キャラに助けられていたか分かった >>315
それ見て思ったけど
移動コスト低減か移動を飛行にするトークンを付与、
なんてスキル出てきたら面白いかもね もんむすを運ぶ飛行トークン
だがメロンちゃんは運べない模様 問題はサブトークンの仕様上移動するとはがれるんだよな
おそらく実装が厳しいんじゃないかな 持ち上げてくれる飛行トークンいいね面白そう
色々と夢は広がるけどこの運営は着実に面白アイデアを出してきそうな感じがあるから期待
しかしマップ背景の書き下ろしの量が今のところすごいけど大丈夫か そんな同種キャラ出しにくくてガチャで出せば人権イベント配布なら取り逃した新規はバイバイみたいなの とにかく……全年齢版はアウトだ
搾精病棟のブランドに傷が付くからな…… Cスキルしかでん
プレミアムキーもったいなくて使えんぞ
プレミアムダンジョン追加こいこい アスタイの声が思ってたよりお姉さんで歓喜
この見た目でお姉さんはエッチすぎるでしょ スキチケって何枚まで貯めれんのやろな?
気付いたら735とかなってたわ なんでそんなにあるんや
残り50枚ぐらいで辞める日も近そうやわ ミニ牛乳は1万以上いく?
使用をお任せだと大きい方から消費されていくから溜まり続けてる 初心者パックとランクアップ記念パックだけ買ってスキチケ350枚くらい
ゴールドとか40消費のところスキップならともかく装備集めで10とか20辺りのマップスキップしてるとじわじわ減ってきて不安にはなる チケットを使う→ランクが上がる→10刻みパックを買う→チケットをt(ry >>332
おお助かったで
これで安心して貯め込める 次のイベントで牛乳が盗まれた理由が判明するらしいけど
まさか貧乳チームが胸を大きくするためとかじゃあるまいな それ以外無いかと
ひんぬー娘がひんぬーを気にするのが良いです
アニシラとかめっさよかった 乳牛ごと連れ去ってるから食べるために連れ去ったんやろなあしらんけど >>319
ああ、確かに…なるほど
まぁでも移動したら消えるのはかえってその方がいいかもね
永続だと>>321の言う通り便利すぎる スキチケは700くらいあるけどミルク足りなすぎるわ ちーちちっちーおっぱーい、ぼいんぼいーん(ぼいんぼいーん) >>351
スキチケ使ったらミルクとれるんだぞ
ミルク足りないってのはスキチケ使ってないからだ >>338
マジかよ面倒臭いけど手動で消費しなきゃいけないのか ライトユーザー向けにしたら配布のみで全クリ余裕だからな、課金するとこないし
ライト向けは諸刃の剣 >>357
今みてきたが9位か
1,2,4,5位がテクロスかコレ?工作くせーな アイギスとかでもどこかで詰まって田園でレベル上げとかしてから突破してたが
このゲーム詰まるとこないからな スキチケ毎日5枚配給が来るからゴルクエ含む素材上級はスタ40だからな
一応そこでスタ200分はスキップしても枚数維持は出来る >>198
バリア耐久はダメージじゃなくて攻撃力をそのまま食らうとかなんとか
これが仕様かどうかはプレイヤーには判別できない タイガー配布マジなのかもう配布キャラなしでいいぞ全部ガチャでいいわ
いくらなんでも課金緩すぎ アメリ1凸したんだけど覚醒はどれが良いのかな?やっぱトークン所持数? >>301
ミストレ側はCP石は配ったけど、モン娘スキルは未実装 もうすぐビビ神のスキルが9になるぞ・・・
まさか9→10でレジェ神樹90要求とかしないよな。ハハハ ボスチャレのMAXにはクリア時にクリアタイム表示して欲しいな
タイムアタック要素欲しいよ ボスチャレの石掘り尽くして本格的に石の供給が滞ってしまった デカイオーMAXでラゴス解禁したらEXスキル1回分で削りきって草だった
やっぱわんカスとラゴスの強さは突出してる 次の既存キャラピックアップはタコやろな
新キャラと同時ピックアップはつれえんだ タコは後で追加だからカバンが先だと思う
タコの時にブッパしたいけど引けて30連か 今鞄が来ても回らないよなぁ
決して弱い訳ではないんだけどいかんせん使う場所がない
ボスの特殊攻撃を余裕で防げれば売りになったんだけど むしろスライムMAXは発狂連打こなけりゃバリアの唯一の使い処じゃないか?
その後はメタられて今一だけど 鞄ちゃん書いてあることは弱くないんだけど
大して活躍してないのに高威力多段とかで運営が積極的に殺しに来てるから未来が暗いんだよな 鰹の台パンみたいなのが気軽に飛んでくるようになったらルルゥも輝く
プラチナもそうだけどああいうキャラは先を読まないとな ラゴスでシスイ狩りに行くならビターン対策でカバン使えるかな 鞄は確保しといた方がいいけど今すぐ活躍する場所は無いからなぁ
まぁ犬タコラゴス以外全部そうやが 多段ボスが開始すぐに出てる時点で
鞄の未来は暗いw 開始したばかりのゲームで最高レアのLの対策が出てきて陳腐化し始めているってのは中々怖い状況 ボスの大技出す前フリにもっと猶予が欲しい
範囲広かったりして移動で逃がそうとか思っても間に合わんし
10,9,8……みたいにカウントダウンして欲しい ワンパンは鞄
多段はフェニ差し込み
使い分けなんだよなぁ かばんちゃんは自分だけ最初の多段攻撃を確実に耐えるなにかを付けてほしい
多重バリアとか配置後30秒無敵(絶対壊れないバリア)とか
強すぎるかな デカイオーの大技のトリガーが与ダメージだったりミサイルが時間経過だったりそこは対策してねってことじゃない?
面倒な人は鞄という保険もあるし なんか運営がバリア過大評価してるフシがあるんだよな 開発段階ではバリア強すぎるって時期があった結果、
バリアの防御力0とボスの多段連打を同時に施工したんじゃないかね
その結果、バリアもちが死んでくれたからヨシ!で運営が満足した なんちゃってTDだから絶妙なゲームバランスとか求めても無駄やで >>395
ソーサラーの事か?そんなに弱いとは思わないが・・・ 鞄バリアが必須な状況なんてこないってのは事前の時から予想は出来たからなぁ 回復しながらバリアを張り替え続けられるんだから対策さえされなければほぼ無敵だし対策されちゃうのは仕方のない事なんだけど
せめて少しの間くらい活躍させてやれよな運営 高台がスッカスカで遠距離マスが異様に少ないのはどういうつもりなのかは割と真面目に開発に聞いてみたい ガチャの強ヒーラー必須な難易度になってくると人離れるしな
しばらくはルルゥ連れてどこ行くの?ってなるくらいでいいよ >>395
ちゃんと育成してる?
タンタルもプネーマも弱くないと思うけど そもそも必須かどうかの次元じゃなくてまず使えるかどうかのレベルで詰まってるからな
鞄バリア 運営が作ろうとしてる作品理念に沿えば、正解は火力ごり押し蹂躙ゲーなので
小手先で対策考えるのは持たざる者のあがきであり対策キャラは全て敗北者 ケルベロス娘はもってないな
次のハーピー娘Lガチャすり抜けで出る予定だから ヒーラー置いておけば沈まんも火力ごり押しと変わらんけどな このゲームのボス体力減るとヤケクソみたいな挙動するしな
火力を盛ってやられる前にやるべし 俺はごり押し嫌いだから搦め手でラゴスをドドーンと使うよ テルルラゴスいればタンクヒーラーなんかいらんということはタンクヒーラーいればテルルラゴスいらんということ
そうだと言え テルルラゴスいてもタンク抜きはかなりキツいよ
どっちも脆いから避雷針いないとあっさり落ちる 槍取るのに2日分のスタミナかかったわ…
確率やばい 俺はパワーでゴリ押し大好きだから古代魔導機兵娘の実装早くしろ タンクは今まで運用したことないしサポーターに至っては一人もおりゃんペン…
どうすりゃいいペン? カッツォとか披露してるし機械系娘出す準備は万端やな 事前登録ガチャでヒーラーは腐らんって言われまくってたのがフラグだったなw ローレンニィルでさえ最近は活躍の場を与えられているのにルルゥは… ソーサラーの中でもコンジャラーは特性からして使えるしキャラもみんな強い
ウォーロックはローレンやプネーマみたいに一芸あるのはいいけど
それ以外は将来的に置いて行かれるだろうなって気はする チンポルとウンディーネしか持ってないけどこいつらは強いね
点火時特化な感じはするけど >>422
腐らんって言われてたコスト役のタコはどうなりましたか 最悪誰かがあげてくれる低レアトレースすれば何とでもなるゲームなのに長続きするのか
そう考えるとアイギス凄いなんでガチャ回るのかわからん 実際タコは初手で出せるだけで防御系だけどくっそ評価高いのよな
ヒーラーやガーディアンは出すのが遅い=もう置く必要ないってなりがちなのが不利だわ タコはタコ足おけるし回復もできるからな
水キャラが増えればふえるほど相対的に強くなっていくんやで >>427
タコはめっちゃ使えるでぇ!タコ足祭りやァ! タコはランサーかつ防御力サポーターみたいなもんだからな というかヒーラーの評価が低いのってタコのせい説あるよな
この子で耐久不安な子に蛸足生やしとけばほぼ死なないし タコ足はやして死ぬやつはヒーラーの回復なんて追いつかずに死ぬって事か もうとにかく諸々の調整不足が目立ちすぎてるわ
もっと運営はゲームに真摯に向き合ってほしかったわバランスがあまりにも大味すぎる 近接落とさないようにヒーラー使っても範囲巻き込まれてヒーラーが落ちるから意味がない
デカイオーMAXみたいに50%トリガーも場所によってはヒーラー当たるしあの範囲なら近接移動すればいいだけでヒーラー必要でもない そういえば属性って有利不利とかあるの?
それとも単なる色分けか まあ、今の惨状見れば次にヒーラー出すときは強めに調整するだろ
既存ヒーラーが救われることは無いだろうが >>445
マップに有利不利が置いてあるじゃろ
ただしタコは初手で水マスに置いちゃいけない(戒め とりあえずヒーラー置かないときっついバランスくらいにはしてほしいな 相性強弱はない、属性マスに配置で攻撃・物防・魔防・射程15%アップ
一部キャラが属性指定効果を持つ
多分こんだけ >>431
トルスの技名が がう!がう!なのを考えると
本当は わう!わう!が技名で わん!は語尾だな
技名を申告するときにテルルが口頭で伝えて係の人が勘違いし語尾まで登録されたのが想像できるな カーバンクルを活躍させたいなら
鞄以外を全部Cで編成すればいいんだよ
やっぱルルゥ強かったなって思えるよ
周りが強いなら回復役なんて不要なのは当たり前なんだから >>451
それはケルベロスが3つ首でオルトロスは2つ首だからでは? 鞄ちゃんにもっと活躍して欲しい気持ちはあるけど鞄が活躍するほど高難易度のステージはやりたくないというジレンマ アーリー終わったらレジェンド級が始まってテルル5匹置かないと倒せない難易度くるでよ そのうちワーイグアノドン娘とかワーティラノサウルス娘とか出てくるのじゃろか 同人版とかもろそうだったけど
動き止めて殴り合わなきゃどうしようもないってなりゃヒーラー神に見える ワーアライグマ娘とかワーフェネック娘とかならいけるか どこからどこまでモンスターなのかわかんねーにゃよってなんでもあり 人間から見れば野生動物の身体能力はみな怪物みたいなものよ ヒーラーに関しては序盤は過剰な強さは必要にならないとの事前意見もあった
プロはナナリー枠のテルルを選んでた クラーケン自体、イカでもタコでもどうでもいいよって風潮 ラゴスは以外に脆くないよ
HPもメロン以外だと勝てるキャラおらん でもクラーケンの種族特性でタコ足って書かれちゃってるからイカクラーケン出しにくいのよな ヒーラーが腐ってるのはサブスキルとタコトークンのせいだからなぁ
あとカッツォ以外ヒーラーいらなくてもクリアできてしまう程度の難易度ってのもある ゴースト娘とかいうのどのクラスに来てもぶっ壊れだから今後でなさそう スライム以外はヒーラーいないとまあまあ無理だと思うが ワー海産物ははねるしか使えなくなりそうなんでちょっと ヒーラーはクラス特性で人数に含まれないフェアリーのアレを付けよう ルルゥは寝室レジェンドだよ問題ない(あくまで故人の感想です) >>471
安心してくれ
同じ種族でも種族特性まるで違うから・・・ ダークエルフ娘が登場した瞬間、モンスター娘が何なのかわからなくなった
ヒューマン娘はモンスター娘ですか? 一番恐ろしいモンスターなのは人間っていうオチやね… そもそもレジェンド=伝説ってだけで強いとは言ってない
ただ珍しいってだけ
珍しさと強さはイコールではない 数が少ない上に強くなかったら種として生き残れんだろ アイギスがどうしようもない微妙職を雑に救済する時に良くやるのが遠距離攻撃の対象にならないだぞ
まあモン娘の場合ボスの広範囲の巻き込まれで死ぬことが殆どだからあまり意味はなさそうだけど ゴブリンがモンスターでエルフがモンスターじゃないなんて言うのはゴブリン差別だ!
亜人は全部モンスター >>486
誰もガチャ回さなくなってサ終まっしぐらw >>489
だから珍しいんだろマンボウみたいなもんだよ ゴブリンオークはモンスターだけどエルフはモンスターじゃないとか差別やろ
人間様以外は等しくモンスターなんだ そのうち限定ガチャで人間のメスが出るガチャだすからよぉ…
シスイガチャとか回りそう俺も回したい >>498
ショタに襲われるとモンスターになるんじゃね?
騎士団長やろうぜ >>494
人間の中にはなんとかギリギリ美人設定なんだろなぁって伺えないこともないキャラも居るし…
エルフはムリ >>489
やがて絶滅するけど、まだ絶滅していない――そんな種は地球上にけっこういるぞ 30過ぎた童貞という種類のモンスターは珍しいけど弱いからな 某モン娘ゲームみたいにミミズ娘だのヒル娘だのイモムシ娘だの出されるくらいなら、エルフ一杯出してくれた方がマシ アンケになんて書いたっけな
ケットシーとかだったっけかにゃんにゃかにゃーん 不味くなれば食われない、ゆえに護身完成
シーラカンスの教えだ 九尾の狐娘はよ
尻尾の本数減らせばレアリティもお手軽に網羅できるぞ 素人との対戦カードを組めてない人はいてもガチソーサラーはそうそういないだろ ヒーラー置かなきゃいけないレベルの難易度の方が多分簡単だと思う 九尾娘や妖狐娘は大抵のモン娘物で人気トップを争うようないわば切り札なので、軽々とは切れぬのだ 九尾の狐と言えば殺生石が割れちゃったらしいね
妖怪好きだからそのうち見に行こうと思ってたのに残念だわ 赤い狐のモン娘まだ?
城を大炎上させた伝説のモンスターの血統だ メスゴブリンの肌色を白にしたらメスエルフだから同族だな >>496
マンボウってジャンプして着水の衝撃で寄生虫落とそうとしてそのショックで死ぬとか
他の死因説全部嘘で誰かがついた嘘が伝言ゲームで広がり続けた結果らしいぞ 今は西洋ローマ中心だからアジア圏のも実装していってほしい > ◆メンテナンス時間
> 2022年04月11日(月)10時30分 〜 16時00分終了予定
> ※開始前にログアウトをお願いいたします。
ログアウトってどうやるんだ? >>535
ガチャの交換期限12時までだからメンテ12時開始にしてほしい >>535
何気に今まで時間通りに終わったことのないレジェンド級のメンテナンス娘w 水の強キャラいるペン
ペリリとプネーマ出せばタコいらないペン モン娘メンテナンス、ひょっとして新人研修に使われてんじゃね? ギスより早く始まって城の時間に終わるメンテ(延長) 水で揃えておいてわざわざ出さないなんて選択する意味がないモーン
タコは哺乳類だモーン 今度は水色のカーバンクル娘ちゃんがいいです、ちょっと元気っ娘っぽいの トラ娘の属性ってなにかな?土か風だと思うんだけど
先手で属性素材取っておきたい 先週の定期メンテは定刻通りに終わったじゃん!
なお 1種族でも色んな派生があるからね
ドラゴンなんて数え切れんくらいおるやろ
フェニックスは悪魔だから天使もいけるはずだよな? >>552
告知画像だと緑色の何かをまとってるから風かな
このゲーム大体自分の属性にちなんだやつをまとってるよね テルルピックアップ明日の昼までか
そろそろおりゅ?してもいいか? テルルおりゃん奴がおりゃんのなら、EXクリアできねえと騒ぐ人はおりゃんはずではないだろうか 引いた後やったのがデカイオーMAXだけだから「言うほど無双できねーじゃん!」って感想しかないテルル テルルおりゃんけど今のところ困ってないからおりゅ?してもええで 普通のクエで犬点火したら"天から降り注ぐものが世界を滅ぼす"な感じになる テルルガチャ回して無くて事前石化おばやけどテルルおりゅぞ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「鷲獅子と風の精霊ガチャ」が開催予定です。
グリフォン娘・クリフォとシルフ娘のシルフィーネが華麗に新登場いたします。
詳細は11日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FP01RsWaIAEyV9F.jpg
ニィルさんが死んだ!! テルルは特別突出して強いって訳でもないから居なくてもって人は多いだろうね
スキル発動してないとペトラにすら劣るし そこはハーピィじゃないんか
とりあえず精霊揃ったな 貧乳同盟だから貧乳で揃えてくると思ったらそうでもなかった スカウトの派生か
期待薄だけど常時魔法攻撃なら強そう どっちも可愛いやん
ニィルさんの可愛いというアドバンテージが奪われてしまう >>579
いずれ獣神の育成アイテムアホほど必要になるからメインストーリーで集めとけ 扇だと魔法かな?
でもスカウトって攻撃低いからどのみち攻撃通らなさそう
飛行スカウトだから使い道はあるだろうけど これグリフォンだから常時飛行でしょ
もし特性でマルチ攻撃とか鈍足だったら飛行0ブロスカウトという理想ニィルさんの体現に… 13日から天啓みたいだし大半は石使い切ってさよならコースっしょ ニィルさんはサヨナラだね
いやもうとっくにサヨナラしてたわ >>587
あーそっちか
メインに追加すんじゃねーかな流石に
じゃないと育成しづらすぎでしょ スカウトとはなんなのかって話になるけど高コストでいいから高ステ遠近配置可能な職なら強いよな スカウトとなると
ニィルさんはこの先生き残れるのか こんなさらっと新クラス出すつもりなのか
大型アプデとかで新クラス追加とかで大々的にやって既存ステに装備追加とかやるもんかと
この分だとサポもさらっと追加くるな ぶっちゃけニィルはカードプールから削除でも構わないレベル
性能が凡庸でレジェンド確率を実質的に下げるどころか、育成難度を考えればコモンと比べても大きく劣るカード >>607
代わりに好きなLなんでもと交換できるワイルドカードくれれば今すぐ消してくれてもいいぞ グリフォンぽさが無いな
茶色いイメージだわグリフォン ニィルこのままマジモンのハズレ枠になるのは可哀想だな そろそろ天井分たまる
でもまだ早い
渋いわこのゲーム 青髪でおっぱいもあるしグリ娘性癖に刺さるわ
貧乳同盟は金払わないから貧乳にしなかったのは英断 ふーん、グリフォン娘エッチじゃん
欲しいなぁ・・・欲しいなぁぁぁぁぁ・・・ しかし両方新スカウトとか運営商才無さ過ぎやろw
エピ出たらもうええかってなるの目に見えてるw 扇ってぐらいだから扇振って風起こして常時範囲内全攻撃とかくらいやってしまいそうだな
そして飛び回るので実質タイフーン Eの体勢は恐らく実際やろうとすると腰骨バキバキなパティーン… >>620
正直その辺のフレーバーのあわなさは修正するべきだよね >>622
それなんだよな
同職2枚もいらんだろうし
クリフォ欲しい感じはあるから悩ましいわ よほどLが壊れてなきゃそのうち出ればいいかでスルーだぞ グリフォンは馬(ナイト)に強いというキングオブキングスから得た知識 >>630
だって職業がなあ
ソーサラーとかなら盛り上がると思うず >>620
フェニックスは特性に書かれてないだけで飛べるんだよなぁ シルフィーネかわわ性能関係なくほしいかも
てか一気にスカウト2人追加とか…ニィルさんが一体なにしたんや… まあ職業自体が強いパターンあるからなぁ
シルフで十分な可能性はある ■■■4月11日 メンテナンスのお知らせ■■■
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年04月11日(月)10時30分 ? 16時00分終了予定
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[グリフォン娘]クリフォ、[シルフ娘]シルフィーネ、[ワータイガー娘]ガウミィ の追加
・不具合の修正 ニィルが叩かれたおかげでグリフォンシルフが強くなる
素晴らしいことじゃないか >>634
やっぱりグリフォンも風属性なのかなぁ
まあたしかにイメージ的には風なんだろうなって感じするんだよな マジでニィルさんのデバフは%つけ忘れた説があるな
物理ダメージ20%軽減を物理ダメージ20%に軽減ってやってたくらいだし グリフォン武器扇だと0ブロ遠距離鈍足攻撃とかの天狗系かな石ないから回さないけど >>636
ホンマや…じゃあ羽の生えてるニィルさんも!? 扇とか踊り子的なものにするならサポーターの方が似合うだろうに 武器種違うのにニィルが叩かれるのよくわからんなここのスレ、そういうトレンドでもあるのか? きっと回したらクリフォのかわりにニィルさん来るんだろうなあ どうか新ガチャからニィルが出てきたとしても怒らないでやってください 隙を見せたらニィルで埋め尽くされるスレ
どんだけ人気なんだよぉ ニィルはスレのアイドルみたいなもんだから気にすrな 弱いからこそ愛されてる
中途半端に強化されると話題にも上がらなくなるのよくあるパターンだよね >>654
ニィルが弱い言われるのは他のLに比べてだけじゃなく他の低レアスカウトに比べても微妙だからなんだよなぁ スレで名前が出る回数断トツの1位ニィル様だぞ
人気人権よ 強いの来ると敵の強さもインフレするだけなんで抑えめで行ってほしいね >>661
愛してはないだろうよ、いじめっ子目線の愛してるだろうけど 弱キャラがアイドル化するのってソシャゲあるあるじゃね ガチャロリ系じゃないのは評価出来る
強かったら相当回すから運営頼んだぞ スカウトの強さ基準がニィルさんになってたら・・・ってお前ら結構思ってるやろ 弱いユニットは弱いって言ってやらんと悲劇が連鎖するから・・・ >>652
ニィルはアレだよ
開発も絵頼む時にマンティコアって言ったじゃん!なんで翼付けてんの!?ってなったけど
まあ可愛いからええかってなった感じなんだよ >>650
ユーザーに不利なバグなら放置…と思ったけどイグニラゴス今度直すもんな
じゃああれはマジであれなのか スカウトは特性がうんこなせいで弱いんだ
新スカウトが良特性持ってたら化けるぞ スカウトは遠近両方におけるクラスとしか定義されていないから物理攻撃しながら毒まくナイフに対して魔法攻撃しながら何かをする扇になっててもおかしくない
アーチャーとガンナーの対比もあることだしな
https://i.imgur.com/GYjdvSw.png >>662
スカウトってどれもこれも個性が強すぎて比べれんと思うけどまあそういう認識なんだなってことが分かった そのうち出るからスルーでいいか…
尚、一度も引いてない模様 >>676
ああいうデバフは攻撃力に依存してるって話だから
サポで攻撃力上げたらおもいっきり下げてる可能性はあるね
みんな気がついてないだけで まぁまだわからんぞ
蓋を開けてみたら二人揃ってニィルさんの方が強いやんってなる可能性もあるし >>569
シルフとセックスしたい!シルバから乗り換える! こいつら似てるし同じクラスで出てくるって一緒にいることで相乗効果系っぽいな >>691
虎がガチャじゃなくて良かったわ
レジェ引いてあれだと萎える ?個性が強い
○スカウトの職性能が弱いので種族特性しか見られてない クリアするだけなら別に高レア強キャラでなくてもいいし、逆に言えば可愛いからという理由で引いてもいいんだ 【予祝】ガウミィぶっ壊れイベキャラうおおおおお!!
【予祝】新キャラで1位石3000個配布うおおおおおお!!! アイギスの天狗(近接枠・0ブロ・遠距離攻撃・隠密)も武器は扇だった
つまり クソ雑魚新キャラ2体追加で相対的評価爆上がりを期待するニィルであった >>702
下を見て安心するようになったら終わりだよ >>701
アイギスで扇といったらアイシャやはわわ
勝ったな 飛べる・魔法職な時点で現状だとニィルより出番はできちゃうなぁ ニィルはガチで出撃枠の7体にカウントしないくらいでちょうどいいと思うんだよな
そうしたらちゃんとレジェンドの性能になる >>705
アイシャとか今やもうゴミやん
てか武器は別に持ってるし 飛べるってだけで敵の出入り口とかタンクの前に置いて遠距離来たら逃げるみたいな運用できるし便利だよね
エピルちゃんはスキル弱いからアレだけど Lの0ブロスカウトとか壊れかよ
ニィルさんに謝れ! 0ブロはラゴスとかの前にポン置きできるので射程を最大限に活かせる
ニィルさんもまだ遅くないから敵スルーしよう スカウトはどこでも置ける事が性能の9割9分だからな
置いて何するかが種族特性部分でこれがはっきりしてるL未満は評価されている
Lはな・・・ Lは植田リョウてんてーか、鞄と一緒にギスで引き取らなきゃ グリフォンなのに戦わないで踊ってたらなんかほっこりする >>719
逆にデバフ枠という可能性もありそう
サポの逆バージョンで時間とともに増加する範囲内デバフだ アーリーなのに新クラスが実装されるとは思わなかった
この分だとあと1つクラスが実装されてすべて2種ずつ揃ったところで本稼働の流れかね はよ正式移行しろや
いつまでアーリーとかいう言葉で逃げてんんだ 飛んで攻撃した敵の攻防30%減衰まで上方修正してくれればぼくがかんがえたさいきょうのにぃるになるのに ラゴスとテルルはコモン二人分くらいの価値あるけど
ニィルさんは普通にコモン以下なんだよな
ペンギン相手なんて逆立ちしても勝てない アンケのガチャチケっていつ配られるか明言されてたっけ? >>721
どっちかの可能性高い気がするね
確かにサポがバフだからデバフぽいね ペンが本気出すころにはペンがいなくても勝てる状態な件 んーなんか新キャラ微妙だな・・・でも貴重な風ユニットかぁ
Eだけ引いて撤退すっぺ 久しぶりにスレに来たんだけどEX2がクリアできにゃい
と言うか元のハニカムの方も苦手だわ
動画とか上がってる? まだわからないぞ
グリフォさん弱くて相対的にニィルさんを強化する可能性が残されている! >>723
アナウンスや説明もなく新ガチャ画像ぺたりだけで終わってるからね常識にとらわれないほうがいいかもしれん まあ性能みてみないとなニィルさんのほうが強い可能性あるし
でもニィルさんより弱いってそれCレベルなんだよね
それをガチャで売るってのは問題あるんだよなあ カヅネが味方バフで遠距離スキルクールタイム短縮だったから
クリフォは敵デバフで近距離スキルクールタイム短縮と予想 何か勝手に一ヶ月くらいでアーリーから正式に移行するもんと思いこんでたけど結局いつ頃なんだろな CD減ぽんぽん出すとCD減をCD減してっていうバランス崩壊が起こりそうで怖い クリフォちゃん近接マスで回復でもしちゃうとかしないかな デバフ特化はサポーターのもう1個の武器で持ってくるんじゃねえかな グリフォンて後ろ脚はライオンなんだよな
手が鳥爪だから足は肉球か!? ここで新クラスか…ニィルはもう放置だろ
はずれレジェンドも必要なんでね 魔法優遇ゲーだから、魔法で飛行のスカウト二人追加とかもう今いるスカウトいらない子になっちまうな
二ィルさん死産のまま終わりそう 防御ダウンばらまきでさらにゲーム重くするニィルさん… これ、アイギスのほうでは既に出てるキャラの性能を後から上方修正したりすることはあるの?
今でさえ産廃に片足突っ込んでるのに新キャラどんどん追加されていくとニィルのお先真っ暗だわ ニィルさんの絵が1番好きなんだけどなぁ
デバフ3倍ぐらいで猛毒必中とかにしたら良いのに 攻撃時確実に超毒(累積)にするようになれば強いかも
ニィルさんじゃなくてアサシン系全員だからもっと活かせそうな子がいそうだけど! これだけ長いとなると、正式版の際に大型のコンテンツが実装されそうだな 最高レアに露骨なハズレ枠を置くんじゃねーよ強化しろオラァ 今だって斧持ちなら~みたいのあるしニィルだと効果上がるサブ出そう >>760
https://i.imgur.com/AntDlJK.png
この子とか徐々に調整されてって実装から2年弱したらとうとう環境トップに上り詰めてしまった
永続隠密に任意範囲指定で範囲鈍足でダメージ分散なしに >>760
普通にあるってかそれがアイギスのメインコンテンツの一つまである
半年に一度くらい二週に渡って一斉上方修正されて
悲喜交々の中で稀に出てくるシンデレラでツエーしてホクホクするイベント なまじ他のスカウトが有能揃いだから過剰に言われてるけど
ニィルさんの人間特効とスキルで攻撃力上がるのはちゃんと強いんだよな
デバフがなぁ‥‥まともに役立つ量にするか、いっそ無くして他の部分強化してくれ >>766
ニィルなら〜みたいな専用装備は1年以上先にレベル上限解放!とか言いながら
一緒に実装してくるようなやつだろ >>768
この子実装された辺りで引退したけど当時はクソザコすぎて英傑の恥さらし扱いだったのを覚えてるわ ニィルをバカにしちゃいけない
PUの時に70連でやっと手に入れて未だに使った事が無い!! >>760
8年前のキャラからほぼ全てを順に上方修正してるってくらいしてる
多いキャラは大幅強化を10回くらい貰ってたりするので
最新のキャラより8年前のキャラのほうが現状強いなんて普通にある
なので、スレでは強化してほしいキャラを修正目当て弱い弱いと連呼するのがあたりまえになってるw スカウト置けよみたいなマスがあったとして
イグニラゴス置いた方がよくなるからなメンテ後は 元祖ではちゃんとアッパー修正してるのかー
となるとこちらでも前例を期待してしまうな >>779
つまりニィルさんは超強化されるってことだな!!! >>490
サポーターとかいうぶっ壊れ職で攻撃対象にもならないカヅネェ… >>768
まじか?それ当たったときスレで外れ扱いされてアイギス嫌になってそっ閉じしたんだが >>774
いま塔で最高点叩きだしまくってる 単騎性能高すぎ サポはCCで防御2種上昇だったから、別派生は射程と速度アップかもしれない >>783
未スキル時限定とか剥がれる隠密は隠密ではないので・・・ スカウト自体がイラン
槍はコスト回復もあるし、数秒待ってサポート出してもいい
この僅かな数秒でスカウトが必須になる状況ってなんなん
多ブロックできるわけでもなし、強敵1匹ダッシュを抑えられるでも無し >>785
ええけつ最下位からトップ3に入るくらい思いっきり強化されたぞw それなりの期間ギスやってりゃハズレ黒引いても引退なんてあんまりならんよ
最近でもシネイドが実装後半年で生まれ変わったし ええけつ(良いケツ)かと思って反応しちまったじゃねえか ユニコーン娘を育てて思ったんだが、馬要素無さそう?
それならどうしてスズはあんな体に ただ、アイギスはシンデレラ級超強化はあるんだけど
同じ運営でも城プロだと微調整レベルがほとんどで、強さランキングに変動起きるほどのは記憶にないな
さらにもんむすはPも違うから先は読めないな ゆうて同じスカウトでもネルとフランシはニィルと違って救済いるか?って感じの強さだし本人の種族特性やスキルが強けりゃどうとでもなるやろ 扇武器って拾う場所無いけどCC不可でニィル未満のゴミ?
正式版までクラスチェンジできませ〜んw >>804
いや普通に既存ステージのドロップに追加されるやろ アイギスは調整と料理人のおかげで初期キャラでもいまだに使えるからなあ
ニィルはどうなることやら イベントステージで落ちてイベント終了と同時にメインストーリー追加とかするだろう んでも初期最高レアがたとえ数体でも最高難易度になんとかついていけてるソシャゲって珍しい方じゃないのん ユニコ娘はおばあちゃんなのがガッカリした
もっと若くてプリチーなボイスだと思ったわ 扇CC2武器は6章でいいしイベ前半で確定ドロップその後通常ドロップ
後半でCC武器確定ドロップその後通常ドロップするステージあるだろうな >>798
覚えてるのは属性システム改修との合わせ技でモンサンが恥晒しから人権になったくらいかな…… 扇キャラどっちも風属性っぽいからあおいで風起こす魔法攻撃か
強風で敵の足を遅くする効果もついてそうだな 画面全体トルネードでヤシャスィーン!?
かと思いきや実際は射程150テレジアコンパチで産廃 城にあるような竜巻でノックバック効果的なスキルが来るかも
見たこと無いけど一足早くパズスさんがノックバック持ってるようだしな メ○ン:ノックバックなら任せて! えぃっ! あっ? ラゴスの強さがよくわからんのだけど偶に三回攻撃がつよいのか? >>798
城はキャラ毎の強化は少ないけど、弱職を強化するから
初期の鞭なんて産廃だったのに強化してぶっ壊れたからな カヅネの鈍足と新スカウトのノックバックで大型ボスに延々とミィマを差し込み続けられるとかないかな、削ったら最後はラゴスでどーん
時間制限は撤廃して ラゴスとかボスの近くにおいてスキル発動するだけで強いのわかるでしょ 新キャラ見た、火曜日の3000石配布は確定したようなもんだなこれ >>820
スキルでダメージ3倍もあるし、攻撃うけると永続でさらに火力アップ
とにかく火力が高い
つーか、現状の実装キャラの中で圧倒的にDPS最高なんだから強いというか使い場所いくらでもある
遠距離ジョブなのもあって殲滅力の高さで犬が使いやすいが火力はラゴスのほうがはるかに高いぞ ラゴスレンタルしてみりゃ頭のおかしさがよくわかる
スキル点火でボスが数秒で溶ける ラゴスにケチつけるとしたらスキルの再動がちょっとなげーくらいだからな 強いから便利と便利だから強いは同じようでまったく違う評価だぞ サポーター無しで1000行く攻撃力が3倍になって隣のマスまで届く魔法攻撃で周囲を更地にする デカイオーのボスチャレMAX結構てこずったがクリア出来た
もらえるサブスキルってラゴスいたら問答無用で装備する感じかね?
今はパニッシャーと攻撃UPつけてる モン娘TDは○○持ってないとかwww じゃなくて
○○持っててクリア出来ないとかwww で煽られるタイトル 玄人にはキャラおりゅ?煽りよりもサブスキルありゅ?煽りの方が効くぞ
だからやめて Lv10ビビおりゅ?(難易度高いのにあまり効かない >>835
Eの攻撃力アップとEの貫通
各3枚持ってない雑魚おりゅりゅ?? (俺もです >>836
気付いたら、持ってないの?
そりゃ無理だよ次頑張ろうってなるんだ ファストだけ5戦以上したけど他2つが2~3戦で出たからプレキー14個余ってる
ステージ追加はよ モン娘がどこまでライト層向け()の看板を上げ続けられるのか 扇のクラス特性次第やなぁ
魔法攻撃っぽくもあるし範囲攻撃の可能性もある >>841
そういう何気ない一言が俺を傷つけるだぞやめろ😡 >>842
まぁいずれはそうなるんだから年月とともにそうなったゲームと比較しても仕方ないねんな
人が年を取るのを笑うようなもんで これCV公開はしない方針なんかな
ビビ神とアニシラは親の声よりよく聞いたからすぐわかったんだが
ほかにもなんか聞き覚えあるなぁっていうのが何人かいるのに名前出て来なくてムズムズする >>846
いや、奴も俺たちの仲間だきっと
「別に」を2回も言ってるのは焦りまくってる証拠・・・(べっべべべつに アイギスも暇つぶしではじめたけど一瞬でカリスマなくなるな
なんだこれ石割る前提にしても要求されるカリスマ多すぎね 今はイラストレーターもCVも名前出したきゃ自己責任でどうぞの時代
それで変なのに凸されても守れませんよってね >>848
チキンレースを楽しもうぜ
路線がどっちなのかでも大分違うし 新職って言うけどもともとスカウト1種類しかいなかったもんな >>852
カリスマよりスタミナのほうが足りなくなったら初心者卒業
まぁ、イベにしろ育成にしろカリスタに石割るのがあたりまえなバランス調整されてるのがアイギス
モン娘のサブとしてプレイする程度なら自然回復でいいんじゃね シルフが小さいのか人間サイズなのかそれによって引くか決まる 新職とはいえEとLの同ガチャで武器被らせるのはイミフ
よほど種族特性で差別化しないとE引いて満足する人大多数でしょ >>852
エンドコンテンツやるのに失敗時消費1/2しかないゲームだからな
無限にやり直せるこっちとは価値観が違うんだ >>852
上限が増えて来れば一日3,4周して日課が終わるゲームよ
スタートアップ時が一番つらいってのはその通り >>858
単純に新しく武器増やすから一気に使用者増やしたかっただけでしょ 新規でアイギス始めると二ヶ月毎日変わり続けるデイリー復刻とか刻復刻の石集めだけでも回収に何ヶ月もかかるな 新スカウト扇が武器って事は実質天狗でしょ天狗は隠密持ちだし人権か 8年も続いてるんやから新規にはやること多いわなギスは Lがテルルラゴスタイプなら引くしかねえってなるし二ィルタイプならEでいいわってなるだけだろ
そういえばスカウトサポの派生武器はRCはもうでねえのかな >>864
沢山ガチャが引けて楽しい時期でもあるな
復刻やってるだけで全部カリスタとける意味不明な時期でもあるけど >>865
既存スカウトが忍者みたいな性能だし天狗ってのはかなりありえるね
ジョブ特性隠密で火力はニィル並でも結構良いバランスになりそう グリフォンとシルフに飛行付いてたらニィルさんはなんで飛べないのってなる アイギスとかゲームシステムの化石度合い含めて今更艦これやってるようなもんだからな >>852
最初は交流イベント見て王子ランク上げてブラック交換でモルテナ取って大宝玉で洗脳そしたら焦熱のオアシスまで行けるからそこで委任連打する
委任連打でランク70まで上げたら英傑の塔行って気合いで5000P取ってソラス取ってアイギススタート
最初から加護と経験値増加に石使うと効率良い、残りの石は枠拡張に使うのが丸いけど英傑ガチャ引くのもいいよ モルテナは今でも序盤中盤活躍できるだろうけど
流石に他のキャラの方がもっといいよね >>878
序盤は楽になるのは間違いないがキャラ揃ってくると使わなくなるからな・・・
8年前からのゲームを新規ではじめるのに効率求めてもしゃーないと思うし
好きにキャラ選んで遊んだらええわ
復刻ふくめた配布キャラだけで4年は遊び倒せるだろw 覚醒の宝珠あるからいきなり覚醒できること考えてもなあ モルテナ強化入ってるんだけど!というか手っ取り早く焦熱まで掛け上がるならモルテナしかなくねモルテナ→🐕ならコスト役いらんし銀の育成すら一切不要なんだけどまともに育成してたら時間勿体ないわ 俺が新規だとしたら貴重な最高レア選択チケを序盤しか使えないキャラに使ったってわかった瞬間やめるわ 今のアイギスは初期金2人に覚醒珠キメて槍王子取ればおっけーなんですよ
黒チケもあるし70行けばソラス貰えるし、もうモルテナさんの出番は無いんだよ… 投票中ならちびルフレでモルテナの代理して
チケはアルティア辺りに使った方が後々プラスではあるか アンチと言うかエアプだな
王都奪還までと東の国からなら無双できるけど砂漠だけはモルテナじゃ無理 それでも将来的には全く出番なくなることを付け加えるべきですね 投票期間ならちびルフレオーガスタつかって初めてすぐでも魔界ぐらいまでいけちゃうんだけどな
キャラ多すぎて性能差がとんでもないから二ィルどころじゃない弱さの黒とかそれより遥かに強い低レアとかいるし ギスの犬にはまだ二の矢三の矢が残っておるわグワハハハ 今の性能なら古いストーリーとか一部強キャラに頼るまでもないけどね いや実際やってるから、焦熱の次のマップはタンク居るけど焦熱までならタンクいらん どうせ新キャンペーンでやる事になるだろってアイギスから流れてきてるのがここにも大量にいるだろ感(自己紹介 アイギスに限らずDMMファンザゲーの事なら何でもっていうのがそろってると思う まだ不明
プレイヤーレベル上げろって前のギス城と同じやつなら経験値もらえる読み物とスキップ連打だけでいいし詳細わかってからでもいい 4月中にって曖昧な情報だけだねケチ臭いアイギスですら大盤振る舞いしてたからモン娘TDもキャンペーン対象ならめっちゃ石貰えそう だいたい今どきオアシス到達急ぐ必要もねえだろ
拾える白バケツと名声の小祝福、バケツとランクの宝玉だけで効率良く進められるんだから アンケはそもそも5月まで置いてあるんじゃなかったっけ?
それから集計して配布だとかなり遅れそう ニィルっつーかスカウト・弓スナの低火力手数型は現状キツイ ここまでのレス見ただけでもwikiの初心者の手引の情報古そう感すごいしキャンペ始まったら目標到達までの簡潔な手引を識者がきっと書いてくれる なんでアンケートについてお知らせに全く書いてないんですかね
どこかについでに書いてあんの? ストミは消費半減の期間に固めてやるもの、こっちは装備泥のために嫌々やり続けるもの
てか泥率見直してくれよんホントに徒労感ッパないから アンケの締め日が11日でしょ?配るにしてもそれからでは
>>907
さっさとランク上げないと英傑と統帥結晶無駄になるからなぁじっくり腰据えてやるのは準備整えてからでいいかと 消費半減より泥2倍にしてほしいわ
もしくはスキチケ1日5000枚配れ だが装備すらさくさく揃ってしまったら、ついぞ本当にやる事が…
今はとにかく動作の軽量化を第一につとめて頂きたい お知らせを読むゲームがあるだろ?
10連ガチャチケットがいつ配布されるかを探すエンドコンテンツだ >>922
難易度たかすぎエンドコンテンツっても限度があるだろ スキップチケット切れた時に
たまたまランクアップ課金が出て来たので助かった訳だが
もっと格安でスキップ買えるようにした方が良い 自然回復だけでも初日からやってれば十分育ってると思うけど足りないって人は育て過ぎなだけじゃないの 最近育成してるのだとレティナ良さそう隠密もそうだけど弓で倍率1.9倍盛れるのに可能性感じる
まーペトラでいい気もするが >>923
私程度ではアンケートの締め切りしか見付けられなかったわ
明日のメンテまでだから注意な
配る時期は明記されてないからいつ配るかは運営が決める😎 月額1000円で毎日石とスキチケ大量にもらえるのとか売ればいいのにな 自然回復だけで全コンテンツ制覇出来ててスキチケも余りまくってるが
スキチケ無い奴って無駄に周回し過ぎだろ
これからも課金しまくってモンスター娘を支えてくれ スキチケは継続性を考えて普通に配った方がとは思うけど、サブスク石は本当にねえ
一定の採掘終わったら石は全然無いんだし、やれば広く小銭回収できるだろうに >>773
もっと能力下げてコストも下げてもいいかもだな
可愛さはゲーム内屈指の魅力だけどそこは据え置きで >>927
手持ち貼れば暇なハゲが攻略指南してくれるんじゃね? そういえばミストレチュートリアルやったつもりだったけど報酬貰えなかったな
勘違いしてたんかな >>927
基本は右で受けて牛を移動させて守るでおk 育成メインだけに絞れば余裕なんだけど片っ端から気になるの育て始めるとスキチケ枯渇するね金はL終わると意外と困らん >>934
やることないから戦神強化してたら余裕で尽きそうなんですけど
メイン回るのきついわ ニズホLv10に出来て、かつ次の獣神のLv10分のご飯確保はしてある >>939
昔やったとかだとチュート終わってても期間中にログインしなきゃ駄目だったらしい ファロ様こそスレでも全然名前を見かけないやべー状態 >>938
ぬるま湯プレイしてるから平均レベルも60以下で根本的に育成が足りてだろうし…
今から牛乳集めるのも面倒だからもういいかなって >>945
4体目のライオン君も誰も育ててなさそうだけどな >>944
いうてこれちゃんと書いてあったからな
あれに文句いうのはちょっとイチャモンな気がする EX1ぐらい育成してたら行けるさ
やる気ないなら知らん >>933乙
新キャラ可愛いな
でもスカウトって全然使ってないや
性能嫌いなのに限って見た目好きだから困る
このゲームだとニィルさんとか ゴールドとか周回しまくって育成してたからスキップチケット無くなったわ パズズはビビメダル直接もらえるガチャがまだないから課金してる人でも結構きついと思う
天井分交換して完凸狙いでまだまだ回すとかしてないと無理よね WT短縮がたったの10%はしょっぱ過ぎる
ペリリでも-8秒とかカヅネ一回分未満かよ
パズズ島降りろ >>946
まあEX捨てても精々牛の育成費用が少しかかるだけだしな
その牛も使わなければさしたる影響もあるまい
ライトプレイで面倒にならん程度に楽しめるならそれこそゲームの設計通りなのかもな 天井手前であたりでもしないとまあまだメダルは足りない
そもそも性能がね・・・ たておつ
スライム5まで終わったが仕様がよく分からんかった
適当に火力あるキャラ置いて早く終われえええええ!と祈ってた >>964
上の方からやって来るスライムが巨大スライムと合流すると超火力の範囲攻撃が飛んでくる ホルスタインおっぱいにつられて初めたけど面白いしエロいな
いつか乳魔娘も頼む >>852
序盤はランクアップでカリスマ999になっちまうはずだが大討伐だけやってるとかじゃないよな? >>878
いまだにブログで得意げにモルテナ勧めるカスおるからな ボスチャレ全部終わっちゃった…もう石の供給源がない スライムはHP依存で湧くのがいるから中途半端な火力で殴ると逆にピンチになる
体制整えてスキル一斉点火で倒し切るタイミングを見計らうのがコツか パズスは初回10%縮めるだから一応価値あるよ他に居ないし取れてないから攻撃スキル上げたらどんなものか分からんが16秒で一発目使えるのは立ち上がり使える場面ありそう 犬ころ結局手持ちで引けなかったペン…
あと50連で天井だけど課金石高すぎるペン スライムはHP減少でも範囲撃ってくるからそれに耐えれるかどうかで
雑魚食うのが特殊技って感じじゃないよな >>957
まさかこんなはやく植田リョウのキャラ再投入してくるとはおもわなかった、結晶備蓄困る メインの追加ペースが早けりゃボス石結構稼げそうだが スライムとか全レベル火マスにおいたラゴスが消し飛ばしたからまるで仕様がわからん >>981
普通にクリアできるぞ
いれば当然楽になるけど 犬なしでデカイオーMAXまで余裕ペン、だから課金するか迷うペン
100連分を無駄にするのが憚られるペン >>966
上のスライムもキンスラのHPによって増えていくから
とどのつまり必要な火力用意していっせーので速攻が最適解じゃね? グリフォンが来たら飛べない鳥なんてもう過去の遺物よ
グリフォンが鳥かどーかはまた別として >>981
カッツオのヘリとかわんがいたら楽だったろうなーとか思いながらゴリ推した 犬なしどころか全部配布縛りとかC縛りでクリアしてる人いなかったか 犬おらんけど手持ち全員CC1済みの今だと検証ついでにクリアできる程度の難易度だぞ そろそろお仕置きが忘れられなくて望んでまたされにくる子とか出てきてもいいと思いませんか?
あ?ポデルにやられた騎士?カエレ! 出なければ引退するつもりで犬ガチャ回したら10連でニィル来て30連で犬が来た グリフォン娘欲しいけどとりあえずはおはガチャで様子見やな
まだ恒常ガチャなんだし限定ガチャ来てからが本番だろうしな >>988
そういうプロは初日にスレに現れてるから出遅れ組は知らないってパターン 放置ボイスとかあったのか
アンケートやってたら初めて聞いたわ >>988
まじ?Cとか使ったことないわ
Rでもアニシラだけやし 召喚してクリアしてる奴多そうだからこれ以上難易度上げるとライト勢は無理だろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 22分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。