【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648635445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ギルド火属性ということはガチャは水ミナシゴか
そろそろ水魔の選択肢は増えないだろうか バアル様は若い世代に出番を譲りつつ自分はみんながやりたがらないことを組織的に解決するなんてすごいなー(ヨイショ) 水ギルイベか
キャラパワーは火並みに強いんだけど回復BSがな
30周やるだけなら適当に並べてもどうとでもなるか 実際レイドヘル実装するよりハルカゼ互換全属性実装する方が先だよな
メギド互換とかでもいいけど手堅く売上げ出せそうなのになぜ出し渋るのか 逆に武器回復や消費無効系バンバン出し始めたらおわはじの気配だし安心だゆ 救援ID:3607686612
参戦者募集!
難易度:HELL
ラグナロク降臨!
お願いします もうそろそろ奴隷晒し全種ナシも少なくなったころかゆね? 奴隷の次は槍かピザかな
弓にも属性耐性低下があれば選択肢に入ゆのに 弓はヒット数多いからコンボ稼ぐにはいいけど一回攻撃なのと使用回数多いのがあわさってフルオだとちょっと使いづらさあゆね あと風奴隷だけだけど取っても使い道がないから保留したまんまになっちまってゆん 属性低下は今のところさして意味ないからそれはいいや
各属性が揃ってないときに弱点以外でごり押しする用なイメージ レイドHELL解放順番通りにやると
カタストロフはラグナロク90で楽になるしその次のユガはカタストロフ90で楽になるしで
悔しさのあまりにユガを先にしたんだね >>36
カタスちゃんなら火パ強いし楽勝だわーと思ってたらズラしがきたのでしょんぼりしたゆ
風はいまいちだし
ヒドイノジャー よく考えたら天才hellエデンhellてぃーたんhellも来る可能性はあるのか
取る価値あるかと言われるとアレだが これからの時代、戦神は引くものでなくて育てるもの
無課金の大勝利やね 火奴隷1 風奴隷1 闇奴隷2
光奴隷と水奴隷と雷奴隷欲しいけど交換券はまだ1回分のみ・・・
前の武器ガチャ2倍の時にも回したけど、まさかのSSR0とかいう結果だった >>45
その3択なら光だな
水はマキア雷はユガで代用できるから
手持ちにもよるが基本武器ガチャは3倍待ちしたほうがいいよ 今週はギルドダンジョンやりつつhellユガと伝承降臨しばかなあかんのか… ユガに備えて武器チェックしてたら倉庫の奥から手付かずの風奴隷が出てきたからホクホクで育てたんですわ
したら既にレベル100進化MAXの物を既に装備してたんですわ… 両手奴隷はフルオートでも10ターンバフとリジェネ続くから
ちょっと難度高いところでも安心感が違うゆ 恒常且つ無料な武器ガチャ産が強力なのは有り難いけどそこらへん何も手を入れてこないんかね
というかガチャキャラに付いてくる武器に微妙性能あるのがおかしいのか ミナシゴは本体強いから引くか、外伝強いから引くかの選択みたいなもんだから
戦神は・・・ 2/550、5/550、37/550、9/550
ここまでひどいボックスは初めてだぜ… 自分の身体に火をつけたジャンヌの姿は面白かったと思うの
まぁ、当然そのまま焼死したけど心底どうでもよかったと思うの 報酬局長ならガチャは副長か
戦神はイケダヤかトバフシミ辺りなのか 副長はボシンセンソウ絵になりすぎゆからまだ溜めていいゆ 【朗報?なのです✌🐱】
HELLが追加された魔王に、『娘の寝室』が1点追加されますよ。
ゆっくりじっくり、空いた時間に限界突破にチャレンジしてみてくださいね🐈
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ https://t.co/nOy7W2FrjI
他のガチャ戦神もいずれ期待していいのか? 画像の表記的にレベル90で寝室解放ゆ?
サボってたパパは大変ゆ ゆの股間のヘルヘイムでラグナロク様に死んじゃう死んじゃうゆわせたい ラグナロク様ベッドの上だと雑魚雑魚だもんな
いつかシグルーンとの3Pが実現したら普段とは逆に可愛いがられて欲しい イベントは明日の昼までだゆ
親密度石の回収忘れているパパはいないかゆ めんどいからサボってたレイドやる理由ができちまったゆ… もしかして:プレイヤーが本当に望んでいたかもしれないもの
もしかしなくてもその通りなんだよなぁ >>69
なん…だと…!?
ちんちんを喜ばすなんてどうしちまったんだよ、ありがてえありがてえ マキアちゃん顔違うくない?どちらさま?
ガチャ戦神にも追加はよう! アニバ新規には戦神の経験値素材が全然足りないんだが
せめて戦闘で戦神にも経験値はいるようにしてくれよぉ 寝室追加マジ???やるじゃん
これ魔王一周した後はガチャ戦神も限凸あるだろうから将来的にはそっちも期待出来るな 流石に追加はレイド戦神だけなのかな
これ追加するって明確に十分なコストかけてるからなあ
なんだろう少し前から運営の方針変わってるよね ガチャに関わる戦神は手を加えるとトラブルの種になりそう ガチャ戦神もちょっとづつ限凸対象増えて寝室二個目実装だろ
そうでないと そうにちがいない 第2寝室追加なんてそれこそ神姫とかフラワーナイトみたいな大先輩だってやってる事よ
良い伝統はどんどん見習ってこ 今はレイドだけどガチャ戦神に1シーン追加で同時に復刻ガチャでも置いて集金が見込めるんだったらコスパはよさそう
持ってない≒初出スルーしたのを今さら買ったり未所持新規がそう多いとは思えんが 新キャラのイサミは藤村さんか
同人ゲームで乙倉さん以上によく聞くわ
有名では有るんだけど、神姫やあやらぶと比べると、、、なぁ そもそもガチャ戦神は最初から寝室2つにしろって言うのはだめゆ?
チンコで引く派はともかく天井ミナシゴより高いのに極一部以外はミナシゴより引く価値無いって状況どうにかするべきゆ メギド恵まれた立ち絵からの期待値を大きく下回る適当寝室でガッカリしたから
今度こそ素晴らしいの頼むわぁ メギドやサンゼンの2個目がどっちに突っ込むか今から楽しみゆゆゆゆゆ >>100
サンゼンなら既に別verが出ててメギドはトトメス単体が出てゆ 本番なし寝室はヒエイザンちゃんが見た目はいいのにまったく語られない最大の原因ゆね ユガ覚醒はのんびりでええか思てたのにこんなんtintinさんがせかしてくるやん まさか戦神シンシツイッカイが
限定的ではあるが討伐されるとは思わなかった 運営は早く戦神シンシツイッカイを調伏して戦神ゼンブシンシツニカイにしてくれ ニカイもう実質終戦してるから戦神は生まれないのでは コウキンノラン本番なかったからまじかーってなってたけど救いがありそうゆ 俺はトトメスが好きだからメギドの寝室は概ね満足だよ まずはガチャ産戦神の限凸があるかどうかもまだ不明なんだがな
どうでもいいけどマキアちゃん2ターン… 凸がレイド戦神だけだとガチャ戦神の存在意義が薄くなるからガチャ版もいつかやるはず
凸化ついでに性能面での梃入れもあるといいなあ ガチャ産限凸もまた属性の●□と単属性コインとマン汁集めさせられるんやろな
たとえばエーリカやヤーヤーを凸りたい場合またマキアをシバかないといけない コンボ積めれば最低限というか必要な仕事は出来るから配布戦神なんて相対的に低い地位で良いと思うけどね メギドのちっちゃい方とぷんすことトトメスと3Pしてえゆ… やたら可愛い土方きたな
だが、水で武具と斧は要らない子だゆ… ディーママとマリィに石搾り取られたからもうないよ… おい可愛いぞ
沖田より土方のが可愛いゲームとか相変わらず斜め上に突っ込んでくるな イラストレーター、ソラカナでよく見たぐらしおんさんかなー >>119
増えてる件は置いといても本人不在でええんかゅ マムシとヒドイノジャー以外にじゃのじゃっていたっけ は??これは回さざるを得ない
シナジー?知らん。大事なのはちんちんそして引く心だ 【ヒジカタ・ホウギョク】
―――――――――――――
水の北、山の南や、春の月――ふむ、
我ながらなかなかいい句が出来たぞ?
なんじゃ、その顔は?
わしの俳句に『せんす』を感じないとでもいうのか?
―――――――――――――
一人称もわしで強い まだ決まったわけじゃないけど誅殺喫茶の店員増えすぎじゃないでゆかね…
ハルカゼが日々の戦闘の過重労働と心労で倒れゆゆ ハルカゼを労わってあげたいので全属性にハルカゼ性能のミナシゴを実装してください まぁみる限り近藤も土方もまともそうだし大丈夫ゆ、きっと
なんともいえん表情あゆけど
https://i.imgur.com/o6jI0Dq.jpg いつものペースでやってるはずなのに親密度イベがまだ7までしか解放されてないゆ
収集の方で消費したAP限定とかだったゆ?? 収集の親密度は収集のAPだけだゆ
今7ならアムリタ2本くらい飲めば終わるんじゃないかゆ ...後半で親密進まない(ぷんすこ!)って言ってる人、前回もいたような気がする 恒常インフレを恐れてるから仕方ないといえば仕方ないゆ
個人的には常に追加キャラを引かないとこの先生きのこれない昨今のソシャゲと違って評価点だけどもゆ >>140
一番上の絶望顔っぽいのまじたまんねぇゆ >>129
ぐらしおんさんだったら嬉しいし応援したい 風銃戦神ってそれうちのドゥアトちゃんが下位互換に落ちるってこと? 可愛いんだけど武器種が二人とも残念だって思うの
魔王の凸が終わったらガチャ戦神も寝室増えるかも知れないからいい傾向だと思うの >>151
1.2%と属性バフを超えるとなると中々な気がする 恒常に回す石は無いゆねえ今回の限定もスルーすゆしかないゆ。 恒常といってもどうせ限定と何も変わらんし強けりゃ回さなゆ
でもジャンぬと違ってみんな弱そうだし石休め回ゆ♪ ヤクザのわしがロリに転生してしまったのじゃが
なんゆな 少し前から初めたけどストーリーとか結構ハイレベルにまとまってて面白いね
色々覚えること多いけど、とりあえずwikiみて勉強して選べるガチャで開眼ハルカゼとって鍛え上げました
次に育てるキャラ迷ってるんですけど、この中だったら汎用性高くて長く使えそうなキャラってどれがオススメでしょうか
https://i.imgur.com/Z41QfQG.jpg
ぱっと調べた感じ、流児ヒーコかキリンジカイシュウ辺りが強そうな感じはしますが
てか今回のイベントキャラの可愛さにひかれてミナシゴ始めたので頑張って石集めて全部取ったけど、戦力的には正直微妙?
戦神はメギドが運よくとれたんでメギド徹底的に鍛えればよさそうかな >>139
今までは偶然うまくいってただけだったゆね
聞くは一時の恥だったゆ 見た目もBBAに転生しとけよ
イースターでもう石無いんだよ… >>162
見どころのある新米パパゆね
このゲーム汎用性があるキャラは一部でSRでもいいから属性か武器の攻パッシブ集めて組まないと火力が出づらいゆ
ハルカゼ、ブルトゥス、トマにあとは火属性キャラか長剣パッシブキャラを添えてまずは育てるといいゆ
SSRの凸に使う金ピは割と貴重だから組めるPTの形が見えてくるまではSR中心がオススメゆ >>162
このゲーム何はなくとも初心者はまず剣パ形にした方が良いからハルカゼ・アーサー・トマは育てて問題無いと思う。光ヒーコもその中では使いやすいから悪くない。カイシュウはお勧めしない。
メギドは鉄板だからリソース注ぎ込んで良いと思う。 >>162
始めて日が浅いなら無理にSSR育成せずにトマやブルトゥスあたりの
高ATK火SRと組ませるとよいかと >>162
ハルカゼ軸なら剣バフ生かせる剣キャラ育てるが吉
とりあえずSRのブルトゥスとトマを育成
余裕があったらヒーコとアーサー
恒常のSSRマオちゃん引いたら即育成だ 可愛さに免じて10連だけで勘弁してやる…10連だけ… 10連だけって言うやつは結局天井まで引いちゃうんだ 10連だけ→虹が出るまで→天井付近まで出ない虹→もう天井いっちゃえ
こうしてパパの財政は破綻すゆ >>167>>168>>169>>170
みんな親切にありがとう
無理にSSR育てるより属性や武器で染めて全体を底上げするのが肝心ってことですね
ブルトゥスとトマ調べてみます
パッシブとか考慮してSRを洗いなおしてみますわ >>174
【3月12日〜黎明和国直送】
知らない間に始まってたのかゆ Rアカウントの方はあまりミスする印象はないな
公式アカウントは1イベント毎に1回はミスしてる印象 ヒジカタ令嬢転生ってのはマオやヒカリみたいな現代経由のやつかゆ 近藤:休職中の切腹要求マン
土方:893クソポエマー令嬢
沖田:喫茶店勤務辻斬りドS
働いてる分実はソウヂが一番まともゆ?(錯乱 >>183
ソウヂへの対応を見る感じヒジカタ本人っぽさはある チスイマンダラから直接落ちてくるパターンと
ニルヴァーナで新たに生を受けるパターンが
どういう理由で区分されてるかよくわかってないマン 戦神経験値が圧倒的に足りないんだが、復刻武器引換券より経験値20万優先でいいよね? いいと思うよ
デイリーで稼ぐなら追加された奴は金紙でないからEx星1の方をお勧めすゆよ
これは武器強化素材も同様だったりする 個人的にはマムシがマミン姦されてるのにマミンノハナヨメになってない理由が知りたいゆ
あれ過去世とかじゃなくて本人だったよね? ☆はランダム要素強め☆☆は内容固定だから
☆の方がいいかは微妙なところ
☆は割と下振れするから安定する☆☆でもいいと思う >>191
終わった後にコロコロコミックされてなかったっけ? とりあえず5日間の戦神強化クエストのリザルト貼っておく
上は☆☆で下は☆
https://i.imgur.com/x0PjILC.png >>193
コロコロされてたか
ハナヨメにして隷属させればいいのにね
マミンはわからないゆ 前提としてニルヴァーナに堕ちてきているのはコラボ組抜かしてみんな死んでいるゆ
個人として死んだか世界自体が滅ぼされたとかの違いはあるゆ 下乳と上乳、どちらが非日常でえっちか考えれば答えは自ずと見えてくゆ まおーとヒカリねーちゃんは現代で過去生に目覚めて死なずに堕ちてきてゆ特殊な存在のハズだゆ 風だけに風紀委員になりそうだゆ
個人的には応援すゆ ソウヂ好きだからもっと衣装替え出して
あとフランスカクメイ復刻はよ トバフシミってガチャではないの?
どうやって手に入れるん? 好感度イベント一気読み勢はそろそろ忘れずに読んでおかなあかん時間 イベシャンク24個残ってた
ユガの5凸終わってないのでいっそのことEXカタス、ユガ放流して欲しいゆ 車はエンジンかけないとバッテリーしぬから何もしてないのに壊れるんだよな >>217
それは困ったゆね?それでライトはどうゆ?点く? 四角めっちゃ出ないと思ってたけど結局丸が50以上足りない状態で四角が揃ってしまったゆ 自発多めだとそうなるね
体感で救援10回に1回落ちるから自発30救援120くらいで丁度かも >>218
昨日まではちゃんと動いてたのに。なんで動かなくなっちゃうんだろうって思う。 救援ばっかりしてたせいで断片が足りないから自発しだしたけど
そもそも次元紋が落ちないぞ・・・
EX5回やってドロップなしは面倒だな □が自発で貯まってから時間ある日に救援チャンクくってぶんまわしてゆ
それだとちょうどスキル凸の□あつまったぐらいで玉も終わるゆ
なお武器ピ レイド普段サボっててEXの救援までやると次元紋使い切れなくなるゆ
ラグナの次元紋が127個あゆ… なんとか○250□60個終わらせた。数合ってるよね?
新しいHELL来ると前のが過疎って、落ち着いてきたと思ったらまた次のHELLが来るからせわしない
武器ピは蘇生覚悟で気長にやるしかないな 今のところhell武器は取っても使わないだろうから急ぐ必要はないな 使わなくなったSSR武器腹パンしたら神話遺物吐き出してくれないかな FANZAのセンシティブ垢で零式ママの寝室ラフ出てるけど、ママ感強くてこっちもええな 失敗せずにダメ3百万で準Mが取れそうな救援を探すのが大変 何というかこれから更に属性増えると失敗率かなり上がりそうなんだが大丈夫なんかね
2属性の状態でこれなのは結構ヤバいと思うわ ガチャ戦神の覚醒時に各属性の玉とか立方体使うようにすりゃ常時一定数の救援は来そうだけどね、3体くらいまとめて追加すりゃ属性もバラけるだろうし ○はいいとして、□はそれぞれラグマキ関連名付いてなかったっけ 行くぞ黒騎士 シャンクの貯蔵は十分か
十分じゃないですゆん かわいいしエロさもあるよな
戦神じゃなかったらガチャも考えた
寝室1つが足枷すぎるんだ >>221
トラブルって怖いゆ。それで、ライトは点くのかゆ? >>233
凸に必要なアイテムの数が多すぎるのがダメだと思うよ
現代人に時間使わせるゲームはもうダメだよ ――アカツキゲッコウに魔王の思想の狂気が届く――
さすがユガ様 土方が武具パでトバが銃パ要員か
専用武器は分からないけど単体性能は高いな 04はもう放置するもんだとばかり
特殊行動アイコンやら特殊行動ターンやらパワーゲージやら
◆不具合修正
【01】状態変化「応戦」「迎撃」発動中のミナシゴが反撃した際に上限ダメージを超過する現象
【02】パッシブスキル「味方のBG上昇量をUPする」の効果対象キャラが特定のアビリティを使用した際に意図しない効果値となる現象
【03】交換所「ダンジョン」タブにて交換制限が行われているアイテムに意図した表記が行われていない現象
【04】スキル・アビリティの説明文にて一部文言が不統一となっている現象
【05】耐性値を増減する効果がミナシゴと一部のエネミーに対して発揮しない現象 うーん、武具つよなーるのはわかるが、
武具パを組むかって言われたらどうなのかと
まあ、水は激戦区だから単純に水染めミナシゴで来られても困ったけど >>253
02のこれって複数回攻撃武器使ったときに攻撃回数分パッシブ増加の判定が有るやつだよな?
闇アモルもサンゼンも恒常に落ちたしまあ直してもいいけど今更手を加えるんだな 検証しないとわからないけど耐性低下が乗算から加算に変わったなら一部武器と戦神の価値が変化するな 01って武闘ヒャクネン相手に曹操がマンゴーシュの応戦迎撃でやばいダメージ出してたあれ? エネミー詳細がかなり細かくなっているゆ
ヘルレイドの特殊バフも分かるようになったゆ ユガ火力高くて草
風パなのにすぐ崩壊するぜ…
風奴隷持ってないんだよなあ
05対応したなら雷耐性盛ってみるか…?
ガチャは飛び去り演出キタ――(゚∀゚)――!!からのブリュ
兎に全財産使ったから10でオシマイ すげーwボスのステータス欄がちゃんとしたゲームみたいなUIになってるw ユガHELLの結論:風パは諦めよう(´・ω・`)
ユガの火力高すぎて、風奴隷無しだと風パでもすぐ落ちる・・・
うちだと剣パに火奴隷・火剣・ラグナロク(覚醒)がベストかな? 風奴隷晒しがないなら風奴隷晒しを取ればいいじゃないでちゅかね これは光と闇奴隷のためのチケットなんじゃ…光と闇奴隷のための… >>262
マジだ。あと味方もそうだな
バフデバフがどれだけかかっているか確認できる日が、ようやく来たのか・・・ 一つだけ言える
ユガ強すぎ、強い人が抜けていったら即座にハードモードなるぞ >>272
ゆのトウタク殿も糞がッの後に消滅しておられる。 迫害のレッテルは対ユガに有効そうな気がしてきたゆ
後フルオートでめーめー!する旗を使ってくれなかったのはなぜだゆ…? ユガは火力はクソ高いけれど耐久はそこまででもないゆ
火パでも簡単にカンスト届くから、トウタク入れたり水入った混成パよりはそっちの方がいいかもしれんゆ 火パで強引に殴りにいってるけれど正直悪くないダメが出てるな
マオが時々蒸発するのが気になるぐらい 流石にバカじゃねーの、これ以上失敗率上げてどうすんだよ
風が崩壊するって時点でクソゲー過ぎるやろ マオ変えるより短期火力重視で3ターンで落ちたらしゃーないの精神でいいか… 人数で潰せってことかね
少人数瞬殺余裕だとレイドとして機能しなくなってくるし
まあそれなら自発素材だるいからレイド細ってるってのを先に認識してほしいけど エエカトルが結構なダメージ出すのと継続回復持ちだから入れるとちょっと長生きすゆ?
MVP取れないけど >>286
というより最終的に6属性やる事を考慮してない部分が多過ぎる
それなら降臨戦をバカみたいな頻度でやるのを辞めろと思うわ 急ごしらえ風パと火があんま変わらんかった
やらかしたか やっと闇アモルがまともになったのかゆ…
やるをが3T連続で肋骨撃ってくれるようになゆ 別に火パでもいいけど、フレンド戦神がサンゼンでもない限り
噛み合わないのが少しもやっとする
とりあえずマオは騙り腕を初手に振らせると、安定した気持ち HP減ってるとこに救援行ったらマオがなんもしないまま吹き飛んだw ヒジェカタさんデザインめっちゃかわいいのに、わしとか言うんですけどぉ?
……まあいいか(シュッシュ) マムシだって似たようなもんじゃろ
クソポエムキモイ( ´_ゝ`)プッ ユガがレイジ中にこっちのHPを2000回復させたりとか
よーわからん行動とかとったりするな
ユガのステータスとかみりゃわかるんかね 最初は善で25%毎に悪に傾くとかなんとか
ステ画面が想像してたやつより数倍詳細に書かれてたわ 毎回MVPか順取ってるのに断片まったく出ないのも悪意か? >>303
俺も断片でない・・・17時頃自発してからか?1個も出なくなった
救援だけ見ると、半数以上Mか準Mで珠44個と断片2個なんだが俺が運ないだけ? 多色剣で複数武器キャップ余裕で行くから生き残ればええな ユガポエム
善なる世界、サティアをお楽しみください?
アカツキゲッコウに思想の狂気が広がる──
あぁ……た、い、へ、ん、興味深いですね!
クク……もう抑えが効かなくなりそうです♪ システム的な改善としては何よりも推奨属性に対しへ選択中の編成枠を記憶してくれても良かったんだがなあ
恒常レイドやらイベやら入り乱れてくるようになると一々編成選ぶのかなりストレスになってくるよ 借りれる戦神はギルドメンバーのだけだから90マキアを設定しないとメンバーに迷惑がかかるかな? 助っ人に90マキアがいませんって事態はそうそう無いと思うから他のでもいいんちゃう 相変わらず読ませるゆねぇ
ギルイベもキチおばもほっといてとりあえず読んでゆ まあパオちゃんも大分強くなったからな
油断してたら取られるだろ トウタク脆すぎぃ、奴隷2T目に使えばもつかと思ったけど一撃で落ちるじゃん ギルドイベント!
ユガHELL!
あなたの気分は、どっち?
なお、この後伝承降臨も控えてる模様 なんかユガ様凸聞いてるとバレテムジンで殴殺しろって感じなのかゆ?
とりあえず風パに入れて試してみゆ ◆レイドバトルにて一部のキャラクターが付与したデバフにより与えるダメージが0になる現象
【不具合内容】
レイドバトルにて下記キャラクターを使用した際に、
付与したデバフが意図しない効果値となる現象を確認しております。
・【宵海の逢瀬】ヘラ
本現象発生時にはダメージが0になることがあるため、
不具合修正までは使用をお控えいただけますようお願い申し上げます。
対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。 ゆはははは
腐臭女だけに腐具合ってかゆはははははははは ユガの被クリティカルダメージ-100%もバグである可能性が? それさっきなったわ
でも水着ヘラなんて持ってないぞ ソウソウとかヒーコでも起きてる
運営は頭初期ヒーコ 0ダメバグも結構早めに解除されるから、気にせず殴る所存 10周超えても999号ちゃんとマキアのWリジェネでしぶとく死なないんだけどw >>335
2500だった
https://i.gyazo.com/5da00221e27781b27d2ca9c4b6c7c66e.png
………2500以下のHPは1名しかおらんから余裕がある時(マキアの召喚や奴隷が効いてる時)は普通に耐えちゃうねw しかし毎度おもうゆけど、毎回ストーリーが楽しみなんだからもうちょい敷居下げて取れくらいに新キャラ置いてくれたら追い課金するんゆがねぇ >>340
水槍だと火力だけじゃなくHPもだいぶ上げれるもんなあw 通常攻撃でも8万ダメ普通に出してゆから水はヤバいゆ なんかAI少し変わった?
HP減ってると単体の天逆霊威より回復縦列の焼死躯の臓腑千切りが出る 壬生狼のイサミさん引きこもりすぎない?
画面外にいるゆ なんかマキアに与えるダメージ変だと思ったら応戦迎撃の上限突破修正されてたゆ
仕方ないけど200万ダメ突破を見れないと思うと少し寂しいゆ 【05】耐性値を増減する効果がミナシゴと一部のエネミーに対して発揮しない現象
上記の検証したところミナシゴの方は正しく機能したことを確認
エネミーはHardラグナに火耐性の有無のダメージを見るも特に差はない
ただしアプデ前の検証より耐性の有無にかかわらず5%ほどダメージが減ったため
乗算そのままに無耐性の敵に軽微な耐性を与えて機能するようにしたのかも M枠4連続コインwwww
死ねwww死ねwww死ねwww >>348
耐性が機能してなかったどころか機能させる土壌すらなかったってなかなかゆね… 避けなきゃ死ぬぞは一度ゆってみたいセリフトップ3に入ゆ 石使い果たしてたから10連だけやって撤退かなと思ったらこれだよ
運命かな?
https://i.imgur.com/xcbfIIR.png 物理水武具(斧)
う〜ん使いどころねぇ・・・
水物理は槍で完成してるんよ・・・ もうツイッターに性能紹介は出さないんかゆ
出さないなら専用武器最大化強化時の性能ゲーム内で見れるようにしろゆ >>357
耐性系テコ入れしようとしてるし次は武器耐性がくるぞ
槍耐性の斧弱点で使う
両方に対応出来る関羽人権だ >>363
新しくなったボスのステ画面見れば分かるけど物魔以上の耐性は無いぞ うおー10連で土方ちゃん来たぜヤッター
…イメージよりめっちゃ声低くてびびった… >>364
新しく来るぞって話してるのに今はないからないぞってバカなのか? 敵の説明に武具とか特定の武器だとダメージ出るよ!とかたまに書いてる時あるな
なお剣でしばかれる模様 >>368
伝承降臨始まってからそっちの交換品に変わってるで 前回のは武器種ダメージ上昇のデバフを自分に付ける事で表現していたゆ 結局敵の耐性は乗算のままだからテコ入れされたとは言えない状態なのよね >>367
新しくなったばかりのステ画面に存在しないから付ける気無いだろうって意味だったんだが言葉足りなかったか >>374
どれの事言ってんの?アイコン足すだけで終わりの画面のことじゃないよね? ギルイベ、MVP取ってるのに他のユーザーが討伐しましたとか出されるとささいな事だけど萎えるゆね
今更すぎるけどゆ 今の敵の耐性はダメージ増やす効果はないから武器耐性が追加されたら特定の運用が邪魔されるだけでは? トバフシミの愛之助はアーネスト・サトウ(佐藤愛之助)かゆ
ヤーヤーのウィリスと合わせたぽいゆ >>378
親友らしいゆね
しかし過去生の時点でみんな下乳見せてるのにエピローグで風紀風紀言い出すのはどうかと思うの ウチのギルド20週超えるまで絶対殴らないマン多すぎて草 イースターボスは最初の行動で自分自身に「武具被ダメアップ」「短剣被ダメアップ」を付加してたね tnkの導きに従い天井への扉を開いたゆ
冷静になると武具パとかまともに組めない現実が襲ってきた
せめて水ATKなら無理矢理水パに突っ込んだんだがなぁ 初期に一瞬だけ出番があった武具パとかゆうやつのパーツ
武具版ソウソウがくればかわいいアリスも使えて最強だゆ マキアもラグナも地道に自発してたら□より〇が足りなくなるから
ユガも焦らなければ□のほうが先に溜まるんじゃない 餓鬼道のバフ詳細見るとターン進むと200%upとかになってるんだな ユガはもう倒しきれないお残しがちらほら見えてきたわ… イサミの見た目が好みだから育てて使おうかと思ったけど
パッシブがゴミじゃない?
20%ならともかく10%のパッシブで何でステ下がるんだ・・・ 3色剣パにボナ砲はまだ有用なのか迷ゆ
というかマンゴーシュ2本目ゲットだうぇ〜いと喜んでたら修正されてゆ >>399
ギルイベとユガhellで使って楽しようと思っていたのに ギルイベの最後のやつが固定ダメージ攻撃してくる条件なんだ? 土方あまりにもパーツなさすぎて組めない枠ゆ・・・
水武具他に一人しかおらんのはちょっとゆ
未来への投資にしてもきつすぎんかゆ? 複数属性武具パの土壌はすでにあゆ
あとはソウソウがくるかどうかゆ、まあ他の武器パも大体ソウソウ待ちな感じだけど マオの槍以外デメリットがキツくて入れたくても入れらんねーゆ パワーゲージMAXの攻撃をしたあとにスタン状態じゃなかったら固定ダメージかな
スタンにしてたら飛んでこなかったしバインドでゲージ攻撃のタイミングズラしたら固定ダメージもズレた 固定ダメと同時にPG技で付与したSPDUPがHP割合ダメ上昇に変わるから
SPDUP付与時にスタンでなければ発動と推測 ユガhell風パでいくとクリティカル100%カットついたあとどうにもならないなあ
通常3Tで300万くらい出るのに
14Tで150万とかになった
1Tに1回攻撃通ればいい方に(´・ω・`) SPDUP付与に先手取って剥がしたら抑制出来るかな?
ターン開始時の状態見てたら無理そうだけど エミリアでSPDバフ消したときには打ってこなかった お、じゃあエミリアに皮膚剥がしなり持たせておけば良さそうだな
エミリアのSPDを超えるのは不可能やろ(慢心 ボスは行動時にバフするけど何かの状態異常にかかっているとデバフに変わるから
パワーゲージMAXの攻撃時に状態異常かけとけばSPDバフ掛からない→固定ダメージ撃たない
となると思う 相手の使用するバフが3種類だからBG技使用ターンの終わりまでに火ダメUPが消えないと
古いバフから消える仕様でSPDUPを強化解除で消せないのよね とりあえず毒漬けしたらPG技のSPDUPは発動せず固定ダメも飛んでこなかった
水物理で後列殴れる状態異常武器がディーナ専用くらいしかないのが困りもの スタンドじゃなくて本体状態異常にするだけでよくないか? 固定ダメのトリガーが戦神のSPDUPなので
ミナシゴを状態異常にしても無駄(実験済み) やっとラグナ限界突破できたけど経験値素材が足りなかった タゲらずに皮膚剥がしで毒とバインド入れて抑制してたけどこいつよく見たら全体攻撃か
雰囲気でミナシゴをやっていた 久々にハマってしまった
お助けください マキアhell
1567649022 討伐感謝……圧倒的……感謝っ!
早朝ヘルは気をつけますわ…… ゆもだけどフィルターでユガ以外オフにしてる人多いと思うゆ
悪い事言わんから今のうちにユガ完凸しとけゆ 今やらないとダメみたいになったらたぶんゲーム自体終わるし、あまり気にせずマイペースでやる フレのラグナとマキアだけはユガを叩きたい欲望を抑えて救援してる
だって寝室見たいもんな わかる
ラグナロクさんの照れ顔そそる
マキアちゃんの困り顔滾る 雷パの強化したいだけなんだよ?
グルの寝室早く見るためにシャンク噛み砕いてるわけじゃないから勘違いしないで欲しいんだよ? シナリオ面白かったな
うっきうきのユガを999号ちゃんの容赦ないツッコミが襲う! ユガの開幕を大平清領のスパチュラでバリア張って凌ごうと思ってたのに1ターン目でバリア完全破壊されて2ターン目からゴリゴリ削られゆ
バリア破壊攻撃とかあるのかゆ? 強化効果打ち消しか
2ターン目にバリア張ればいけるかゆ? ユガはクリティカル被ダメージ-100%のデバフでクリティカル時ノーダメージになる
デバフなので強化解除で消すことが出来ない 風パはクリ率も高いの多いしパッシブでも盛れるから悪徳過ぎる 同種のデバフを付与できる水着ヘラがお知らせでバグであると言われてるので
ユガもバグである可能性もある 武具パーツ持ってたはずだけどもう覚えてないゆ…剣に生きゆ 被クリダメうpは長いこと効果無かったり0ダメテロ起こしたりと救いようない ぷんすこ使ってるんだけど、BSが2回攻撃してるのバグかな? ヘルレイドの特殊バフだったりギルドダンジョンのターン数による強化され方だったりと
いままでよく分からなかったのが見えるようになったのはありがたいゆ >>449
書き方が紛らわしいけど雷属性相手に使用した場合の増加分は追加ダメージ扱いになり上限を突破する ぷんすこぷんすこ!!の正しい効果説明
ATK300%の攻撃を行う。対象が雷属性の場合、追加でATK80%のダメージを与える。 ぷんすこ追加80%っていうわりにカンスト結構引っかかるからもうちょいあるんじゃねえかって気がするけどわからんぷんすこ ぷんすこビジュアル重視で引いた割にはそこそこ使えるからバグじゃないならこのまま使い続けたいんだよね 最近レイドやってると0ダメ連発するんだけど
なんかギミックあるの? 銃パでも準Mくらいならいけるけど火剣パの方が圧倒的に強いゆねえ… 剣パ優位を解消するにはどうすればいいんだろ?
装備の属性一致時のステアップを今より増やすとか有利な属性からの被ダメを今よりもっと減らすとか割合でカットするとか位しか思いつかないな 10ターン以上殴るのが確定してるコンテンツならBSと専用混ざるから普通に染め有利なんじゃね? 風が貧弱すぎるだけで火水雷あたりは既に有利相手は剣より上やろ
剣の魅力はどこでも80点出せるとこで風で染めても70点しか出せてないのが現状 風はカタストロフhell実装されるころになったらつよキャラどんどんくるはずだから…ゆ 武器持ち替えどころか火武器のままの剣パにM取られるからね だからこそ微課金で趣味キャラまで取れる良ゲーゆ
極めたい人からすると物足りないかもしれないけど、個人的にはありがたいゆ ユガhellは風でなく、火武器でもカンストダメージが普通に出てしまうから
風武器から優秀なのが多い火武器に持ち替えてしまったわ >>464
ユガHELLに風パで行ってるけど流石に剣パや火パよりはMVP率高い、と思う 0ダメとかみないゆねぇ
ってよく考えたら大帝の威光持たせてるからかゆ? キャップ10万短期決戦なら有利属性とかもはや関係ないもんな
複数回武器多い属性で殴った方がダメージ出る ユガ様豊作なうちに□貯める事を強いられゆ
ギルますごめんゆ 発生しているときは↓の状態だけど必ず発生してるわけじゃないから
参加者に水ヘラが居ると巻き込まれるのかもしれない
https://i.imgur.com/p8vY7Tv.png 体力50%以下の徳50罪50のドヴァーパラ・ユガが50%の善意でやるっぽいので複数人で火力ぶつけると飛ばしちゃうのかも?
善意とは一体? クリで0ダメは仕様ってことなんかな
だとしたらちょっと萎えるな
ユガ様のクリ皮被り過ぎやろ 本来は善意でクリティカルダメージが増えるからクリティカル得意な風パの出番ってところを設定ミスでクリティカル無効にしてしまったというオチな気もする クルミみたいに被った固いクリ皮をブリュんって剥いてると思うといいかもしれんゆね 剣パのキャラも強いし5凸ラグナロクのコンボ補正も強いゆ □は焦らなくても1日2回ゆっくり自発してれば月末の競技会までに3~40個は溜まるはず
こっちはラグナもマキア〇のほうが足りない ”よかれと思って”クリ率盛る必要をなくしておきましたよ
水着ヘラのバグってこれの話だったのか 風パで雷耐性ないとキツいゆね
被ダメ高すぎて剣パじゃ無理ゆ >>490
ハルカゼにめーめーする旗持たせるといいゆ マキアちゃんの第一エロとかサービス前から作ってた奴だろし
多少絵が変化するのは仕方ないゆ 0ダメ出た時の救援者のPTに水着ヘラいないか見ましょう つまり水着ヘラで他人のソウソウ専用やクリアップ装備を潰しつつ自分はクリ無し編成にすれば競争に勝てゆってこと…? 長期戦になった時に8t9t辺りで代わりに入れてゆマオが床ペロすゆ事があゆから水着女は早く不具合解消すゆの ユガが付与するデバフがメインなのでどうしようもないな 水着ヘラは火統一ならSPDとMNDの高さでサポーターとして優秀 水ヘラとか使ってるひとほぼ見たことないゆ
火パでも席ないゆ ユガhell殴ったあと上位参考に見てみゆとそれなりにいゆ
過半数ヘラいゆとかではないけど そこまで屑行為に走るなんてと思うけど割とおるから困ゆ ギャラルホルンのやつ持たせて2Tに撃たせてたら故意犯 上位狙えるなら他人のことなど知ったことかってやつは普通にいるからな
運営が取り締まらない限りはそれが正義だし 妙だな…?と思ったら自分は色々調べる方だけどお知らせすら読まない人は不具合報告もまず読まないから知らないんだと思うの ヘラは取り締まるべきゆ
何が冥界婦人会ゆ。豚箱へぶち込んでやるゆ 人数が多い割に時間がたってて倒れる気配がないものは
クリダメ0になってる確率が高いということを学習した
フレの救援に迂闊に入れない 風が一番揃ってないからレイドきちいよ
SR2人いるレベルで10Tも持たないし・・・
運営頼むから火力下げてくれよ。
21時に自発する気にならん(´・ω・`) 5凸ナロクを確保するための5凸マキアを確保するための5凸ユガを掘ってるんだが!? ユガも全然進んでないのに別レイドが始まっちまった… 消化したいレイド4種類はちょっと集まりがキツイと思ったら案外集まるね まぁ前回と違ってソロヘルもなんとかなるレベルの伝承降臨だからなんとかなるやろ・・・ ってか、最悪武器2つやれば良いだけだからそんな大騒ぎするほどでもない
もう1本分終わったし 今回の伝承降臨は強くないから助かゆね
自動周回もっと範囲広げて欲しいゆ 林檎って寝室見れないのかゆ
泥のままにしとけば良かったゆ… 10%切った辺りで壊滅すゆ
みんなもっとマキナ置けゆ ランスロットいればHPパッシブで固定3000も十分耐えられるな
まあソウソウ入れてかばう迎撃で無効化した方が確実だろうけど 堂々たるギガントの螺旋貝のバリアが結構延命してくれてる フルオートの挙動が変化して専用装備の優先度落ちたのかな
マオがhellユガ相手に専用使わずに最後っ屁用の種火のレーヴァテインぶっぱなして落ちていく
イサミ相手にもエミリアが専用使わずに単体使うしでなかなか厄介
専用以外でも弱点でない単体相手に単体より縦列優先することあってよくわからん 伝承やった後なのはわかるけど自発なら確認しなさい…w うちのエミリアは自身の外伝武具使わずに専用振ってるよ マオ外伝、ヨリミツ外伝持たせたらなぜかマオ外伝が優先されたのよねどちらも単体なのに
マオの場合はヘルヘイム、種火のレーヴァテイン 範囲優先が消えたかもしれないってことか?
画面注視してなかったからわからんな 以前までは弱点は範囲考慮でそうでないなら単体優先だったのが弱点で単体優先したり弱点でないのに全体優先したのが問題なので ユガを火で殴ることに微塵も違和感湧かなかったわ…
そういや有利属性じゃないじゃん この際不利属性で無ければなんでも持って来い感
急遽風剣パに使った金ピが無駄になったゆん 実際三色剣パから水抜いて調整して使ってゆ
前:風パ作らなきゃ→後:MVP取れればええんやで >>547
弱点は敵数に合わせて複数なら全体とか、単体なら単体だろ
弱点じゃない武器は左から使うだけじゃん 久々にスレ見にきたら水着ヘラバグとか何よめっちゃ使ってたわ
お知らせ見ないマンを罪人にしたいのか 実はジャンヌが自分のことを「ゆ」と呼んだのは1回だけ
これゆな 伝承レイド複数部位なおかげで999号の外伝武器とかカンウで数字並ぶの気持ちいい >>556
むしろ「本当に言ってたんだ」って思った パオちゃんは楽しんでる感あるからあんま責めたくないゆ イサミ相手のエミリアフルオート
ヨリミツ外伝+水マオ外伝⇒水マオ外伝
ヨリミツ外伝のみ⇒エミリア専用
これ単純に水マオ外伝が設定ミスってるだけか 1228114556
自分もユガHELL助けてください・・・・ イベレイドなんでこんな救援無いんだと思ったら
デフォじゃチェック外れてゆ…。 ユガとギゆイベレイド重ねゆのは控え目にゆって糞采配ゆね 武闘会と被せた上に上位入るには期間内の突破がほぼ必要で
批判が出たであろうことは予想がつくがアイテム収集イベントに重ねるとか
やりようはあったはず
というかギルドイベントの後半戦はもう元の形式に戻すのは諦めたのか
降臨戦と差別化されてるからありだとは思うんだけど ログインできなくなる不具合の方が重大だから仕方ない
誰に発生するからわからないからもし課金者を締め出しちゃったら引退されちゃうし
そんなことならもう実装しない方が運営としても堅い判断 戻すにしても貧弱過ぎる開発リソースに余裕が出てからの方がいいんじゃないの? D1のレイドもシステム改善にリソース割くくらいなら封印って選択肢取った運営だぞ ユガ難民キャンプが必要だわ
風ってのがもうしんどい 難民になるストレス強すぎて嫌になってきた・・・
怖くて自発出来ないよ・・・ もうちょっとすれば伝承メダル必要分集めた人が回ると思うゆ 蘇生するでチャンクと蘇生可能回数だけ消費されたんゆけどなにこれゆ 体感だけど、ギルドDあるうちは21:00-22:30のユガHELLはやめたほうがいい
マジで人が来ない どっちかといえばイベHELLで流されてるんだと思う 追加hell出た時のシャンク消費考えると
使う予定ないユガには行けんなぁ 助かりましたゆ
無駄にチャンク2個食われたのはほんまなんなんゆ マキアHELL
親切な方助けて下さい
0038718452 皆さん救援ありがとうございました
お陰でなんとか倒す事が出来ました ユガはHPと状態異常回復し続けてくれるから
状態ハメするようなボスが出たら異属性ですら使うかもしれない ユガHell助けてほしいゆ
誰も来ないゆ・・・
9465586961 ユガ性能は良いけど使う()のは水着マキアちゃんなんゆ HELLなんか2秒で救援10ぐらい来るけどそんな来ないことあるんゆね マクラー多いんやろなあって思いながらいつもやってたゆ >>599
救援押してから即攻撃始めても入ってくるのが早すぎる時があるゆ つよつよパパ達助けて
3152367123
マキナヘル こんな場末のエロゲーにマクラーしてまで参加したい理由がききたいところゆ 今回のギルイベは魚屋が書いたらしいゆ
魚屋ってなんだっけ… M取られたくないならちょっと殴ってから救援出せばええやん ちょっと殴ってから出すのは救援埋もれるかもしれない諸刃の技よ 全滅するまで殴ってからこことwikiとコミュニティで依頼を出せば安定してMVPをとれる可能性 自発中心でやってると珠のが足りなくなるし準取れりゃええ >>604
企画屋にそんなライターいなかったっけ
ぐぐっても出てこないゆ イサミの話題が出てこないあたりみんな水槍で一方的にボコってるのか 今回弱くてサクサク倒せるからもう後月更新分だけでええし、楽やな
ユガが全然□落としてくれなくて辛いが・・・
ラグナとマキアはいいペースでくれたんだけどなぁ 素材見てないけどユガ分の石板まだ足りない気がしないでもないゆ
メダゆ1000は高くて手を出したくないゆ まあそんな焦らんでもレイド素材集めてさえあればあとからゆゆうゆ 複数部位であることに加えて水パが強いこと5凸マキア実装済みとゆうこともあって今回はソロできゆけど次はどーなってしまうゆ イベhellのほうがラグナマキアユガよりHP少ないよね 1200万〜1400万位かな?
ユガが2400万だっけ? 自発じゃないとユガは断片落ちにくくなってるから気にするな
救援が埋まらなくなるから、素材集まるまで時間かかるように調整したんだろう Aランクギルドで隠居生活すゆ!と移籍してみたけど200位くらいでも30周クリア出来るんだな
Aランクの幅がどれくらいあるのかは知らないけど ユガは□48,○182で先に□が集まりそうなんだが… 前のも□は救援じゃあまり期待できなかったゆ
それでも救援入るしか無かった前とは違って
ユガは期間に余裕があるのと他のレイドと混じってるから自発の割合が多くなってるゆ 雷はどうせパーティ自体が発展途上ゆ
火水とは状況が違うゆ なぜアリスよりも999号のおっぱいの方がデカいのか
999号は完全体パーフェクトアリスなのかそれともユガが趣味でおっぱい盛ったのか?
なぞは深まる >>629
ちょっと前は400位くらいまでは報酬取りきりだったゆね
数も減ったろうし300位くらいまでがラインじゃないかゆ 今回は火力出しやすい水で、リジェネある凸マキアもいるから報酬取り切れるところ多そうだゆ マムシはマジで強かったからなぁ・・・
限凸分の四角取り終わったからあとはスキル分はのんびりやるわ・・・ イベレイドが終わったらイベレイドが始まって新しい魔王が続くんだゆ? 楯の乙女って呼ばれてたヴァイキングもいるみたいだけど光だしぶりゅん関係かね 青い鎧が見えるからグリームニルの方のヴァルキュリアかな タイトルの読みが試練越えし英雄とシグルドリーヴァ
そのまま北欧神話のシグルドっぽいゆ とうとう破廉恥だけじゃないとこを見せる時が来たゆ? 次降臨ってことはやっぱりユガ殴るの今しかないじゃないですかぁやだぁ・・・ 炎を越える試練と楯乙女だから
シグルズ(ジークフリート)とブリュンヒルデ関係のあれこれみたいだゆ 壬生狼さんが性癖に刺さるから嬉しいんだがHP消費辛いゆ…
クリクリも記者もHP消費だしやめてほしいゆ レイドに限らず手間の掛かるゲームを求めてる層って昔よりずっと減ってると思うんだよね
娯楽が溢れてて一つの物にそこまで時間割けないと言うか ウチ闇銃も闇物理もあと1人つよい子欲しい状態ゆ
新ガチャ期待していいのかゆ マキアHELL全然人いないねえ
自発しても時間の無駄だがね
なのでやる気なし 今は局長HELLでフィルタかけてゆし終わったらユガフィルタにすゆからラグナとマキアは次の火水戦神の限凸出ないと見ないゆ 周回はいいけどマルチ難民になるの苦痛過ぎる。
課金者にはMVP取れるようにしたり周回効率上がるようにしたりして優遇するようにして
バランス的には3人くらいで倒せるレベルにして欲しいわ。
これ実装直後に素材集めれないと当分置いていかれるだろ・・・・。 そして大量に必要な○は救援で集めるのが効率いいゆ
だからもうユガは最初から諦めたゆ
疲れたゆ 今月追加されたキャラを考えると今回の武闘会でユガの出番はたぶんないからゆっくりやるゆ レイドは復活した途端リスキルしてくる仕様だけどうにかしてくれゆ レイドさせたいなら10分縛り無効化させるなり全員要請でも永続で救援欄に置いておくでもいい 結局早く揃った人から抜けてくし
ガチャ回してでもシャンク確保してさっさと凸済ませないと後になるほど悲惨なのが目に見えてるのが辛いゆ
今でさえ4〜5人で5分くらいかかるHellユガで溢れてるわけで
この調子で次もレイド、月末にカタス来たらもう収拾つかなくなるゆ 武闘会も降臨戦も他にやることないので暇つぶしに双六つけてほしいゆ フレとギルドなら常時表示されてるからコミュ作れってことよ コイン交換にぶち込むのが一番の救済かね
新へゆ以外破綻してる上にレイドイベ重ねまくるとかどんな判断ゆ 難民になったこと数回しかないからフレ整理けっこー重要な気はする 誰か言ってたけどマキアとかラグナロク倒す事が目標のパパをフレンド募集したら良いんじゃないの? ゆおおおおおおおおお
ヨイショ様ピッカップガチャきたあああああああ 闇鍋過ぎて泣けゆ
その前のプレミアムガチャの話も誰もしてないしもうダメ猫ゆ 本当に強いキャラは出た時に天井叩くし、当時パーツ待ちだったけど今なら最前線!くらいの復刻じゃないと盛り上がらねーゆ ソウソウ美鈴レベルじゃないと話題にする価値すら無い 性能的に大体欲しいの引いたから、
今年度は課金抑えられそう
水着に備えるわ。去年の流れでアンママ来ねえかなぁ 降臨戦に備えて育成しようとか言われてもパーツが増えてないから
前回武闘会の対バルチームでそのままいくだけなのよね イースターディーにやられたのでウェディング復刻きたら回さないといけないけど新規ウェディングにもやられる気がすゆ 前回ディーさんはウェディングじゃなくて直前の恒常()だったゆ
今もうガチャに入ってゆかもゆ 攻撃痛すぎて途中から参戦したらすぐ死ぬんじゃが
これ設定ミスだろ それなり程度だと擦り下ろされるからエンドコンテンツ感はある
属性不一致の火染めでもコウノジョウのハルカゼ入れとけばまあまあ持つよ 救援マンやってるけどレイド難民一向に減らないっていう Hellラグナ様とか大抵1〜3人で底に沈んでるなw
せめて救援入るうまみもうちょいくれや 放置で貢献してる気になれる麻痺ポアはいいゆねぇ
妙にHP増えてる気がするけど多分きのせいゆ イベントレイドだと言うならシャンク配るべきゆ
降臨のシャンクももっと期限伸ばすべきゆ
正直凸したいhellが来た時の事考えると必要以上には入れん 箱開け40ちょっとでやめゆようにしてからシャンクの在庫増加がとどまゆところをしらないゆ ユガたまに20人埋まったりでちょっと人増えてる気がすゆ
イサミン終わったパパが流れてきてゆ感じ イベシャンクで常設やったりは以前からあったからなあ
プレイ時間すら分散させてるのに回数とコンテンツで更に散らしたらそら人手足りなくなる 次のガチャキャラ紹介は明日だろうか
楯乙女とあるからには破廉恥が破廉恥な格好して石を奪いに来るんだろうなぁ 災禍ボディがギガントハンドなんかに負けるはず無いんだが? 最近重くね?
クリックしてから画面切り替わるまで数秒待たされるしログインする時に10分以上待たされることも有るしどうなってるの? 伝承降臨戦だとハードクエストで魔王紋が落ちないのかと思いこんでたんだけどついさっき初めて落ちたな
戦神紋の正確な配布数がいくつか知らんけど20個30個使って魔王紋1個とかいくらなんでも少なすぎじゃね?
普通のレイドと同じような入手頻度にして欲しいわ
魔王紋の入手手段があまりに少なすぎて自発HELLなんてほんの数回しか出来なかったな 救援でも自発と報酬変わらないくらいにすりゃいいのに
変なところでこだわりがあるのがいかんね 自発減ったら自発報酬つければいいのにってなるだけだから
そうとも言えない グラブルで経験したけど自発は弱いプレイヤーにやってもらえばええねん
そうした方が入れ食いになるし討伐失敗も減る APBPどちらも使わせるように作っちゃったので
戦力不足な園長にレイドのためにAP使えったってねえ APは別にいいんだが局長にBPはあんまり使いたくないゆ
フレンドかギルメンならやむなしゆ 伝承降臨は紋のドロップ率が低すぎゆから救援中心だゆ
通常の降臨戦は貯まりまくってゆ壺と甘露使って紋拾ってソロ中心だゆ 微課金だけどレイド仕様改善されるまで課金は控えるゆ さっき初めてユガ難民になったんだけど
ユガって最初と最後以外は弱いんだな
フルオで残り21%まで行けたから
復活して殴り殺せた レイドは再救援よべる時間3分か5分くらいになって欲しいゆね…それ以外の面はまあ何やってもどこかに皺寄せ行くからあんま意味ないゆ レイド以外のコンテンツも欲しいけどなんも思いつかんゆ っぱ、見ず知らずの人の救援入るのは嫌だよね
まぁ自分はもう伝承降臨取り切ったんでいいですけども
次の光物理の降臨に備えて闇魔の育成中 救援なら既に10人越えてない限り取り合えず入ゆ。誰に入るとか見る暇があゆならMVP争いに加われる可能性を上げゆと思うのゆ わざわざ誰が出したのか見て救援いくとか未知のプレイすぎ イースターで存在だけ匂わせられてたけどエルルーンきたゆ 闇3光2って感じかな
そろそろ光物理のパーツが増えてほしいところ
後11eyesにたよらない闇剣パーツもよろしくよ 配布戦神1
ガチャSR1
ガチャSSR2
ガチャ戦神1ってとこか 映像見た限りでは
SSR闇長剣:グンナル・ニヴルング
SSR光武具?:エルルーン・ヴァルキュリア
SR闇銃:シグルス・ヴォルスンガ
SSR闇戦神:ファフニール・サーガ
SR光戦神:シグルドリーヴァ・エッダ 次のガチャなんか絵のクオリティ高くね?
パイズリあれば引くか ゲーム的に北欧戦神組はエッダやサーガだらけになるのは仕方ないゆ ソウソウネロに続く複数属性パッシブ持ちがきてもおかしくないくらいには期間空いてゆし石の在庫にふゆえゆ ひっそりと修正された火マオBS
風耐性UPから風被ダメージカットになったので
耐性との併用可能で対風能力がさらに高くなった ユガの罪とかって結局どういうバフなんだろって調べてみたら思ったよりいろいろ見れるようになってるのな
相変わらず敵クリックの当たり判定よくわからんから詳細画面出すのに苦労したけども・・・
https://i.gyazo.com/815b26e47d5258ce014e8a6fdc8312fd.png 残りHP毎の戦い方にまで解説が入ってるの親切だよね でも残りhpで戦い方を変えるなんてこのシステムでやって欲しくないよね
武器の使用回数切れや救援途中参加について考えてない 武器を失いどんどん弱くなっていく味方とHpが減るほど強くなる敵…ゆーん ルールーちゃん自体は悪くない性能なのに銃じゃないだけで…… 闇銃の面々が属性指定火力パッシプなら差し込めるスペックあったんだけど
みんな武器指定火力パッシブなのよね >>758
マジで残りHP30%からの途中参戦のハードルが滅茶苦茶高くなるから止めて欲しい
全体攻撃で1000ダメージみたいな超火力に耐えられるだけの編成を組めるパパがどれだけいると思ってるんだ? >>769
テムジン旗と火奴隷もたせたハルカゼいれば割とイケるゆ 優勝刀・小鴉丸か迫害のレッテルで雷耐性上げてBSヒーラー入れるだけでも
わりと落ちづらくなる グンナルはヴィンランドのおっさんが脳裏に浮かんでだめゆ ヴィンランド農家で読むの止めたゆん
今回分割後半ガチャないのね
中途半端に回してしまった レイドなのにHPトリガーの強化ギミックつけるのは頭悪いなとは思う
そりゃあ、HP減ってる敵に救援入ろうなんて思わなくなるよね、エンジョイパパだから実際救援いかなくなった
レイド盛り上げようって設定してるのに逆効果になるとはコレイサミ 風はただでさえ中途半端だからなぁ
まぁ5凸ユガのおかげでマキアちゃんソロで50%、シャンク2個食いで倒せるぐらいになったし、
順当にカタス先に実装してればここまで言われなかっただろうとは思うよ まぁ火三色剣パに風武器持たせるだけで蹂躙できるから有情じゃないかゆ なんなら火剣パで武器変えずにそのまま突撃しても準MVPはそこそこ取れたりする エンドコンテンツだからノンビリと言いたいけど廃れて救援入ってもらえないリスクがあるのがね ガチャ戦神とか武器の強化とかにレイド素材使う事になればきっとすぐに盛況になるよ またこの糞レイドに戻らなきゃならんのだったらめんどくせぇなぁ
1T殴れればラッキーくらいに盛況になってくれりゃ話は別だが 自発報酬が大きいせいで需要が分散してもそれはそれで地獄見そう
根本的にこの人口でレイドゲーやることが間違いな気がすゆ シグルズが宝器/銃だったのでルールーと組める可能性が ユガの実装間隔が短いのも局長を被せて来たのもよく見るとユガがカメラ目線なのも運営が悪いゆ 自発で立方体が3つも出た。こんなこともあるんだね
毎回2つ以上出てくれると、玉ばかり出る救援に回りやすいんだけど 複腕って人外感強くてあんま好きじゃないのよな
エロとは関係ないとはいえ 機械の腕が背後に浮いてるのは複腕と言えるのだろうか? ユガ様まだレベル70やからスキル上げる分のピースも考えたら来月のなりそうやわ
ダラダラでええか思うけど月末にカタスちゃんが来そうで怖い 最終盤に参戦すると2ターン目で3体落とされて6%100万しか削れない 古参パパはシャンク余ってるから感情を殺して殴るだけでいいけどアニバとか正月くらいから始めた人が1番辛そうゆな マキアとラグナ終わった時点で600が400になったので最近は抑え気味ゆ D1コラボ民だけどめっちゃ楽しくやってるからでぇじょうぶ
まぁマイペースだからなのもあるけど 火力全振りじゃなくて耐久も少しは考えればそこまで厳しくないゆ D1と言えばまたロリスキンを実装するんだよね
こっちにも輸入してくれないかな >>790
ユガ□x42 ○x290ゆ…
自発回数もっとちょうだい!ゆ >>795
余ってたシャンクはラグナマキアで消費したゆ
今はもう余ってゆとまでは言えない状況ゆ クリスマスうんこいるときやたら耐えると思ったら
BSの被回復量UPが表記+100の125%UPになって2.25倍になってた 被回復量UPは全部表記+100になってるっぽい
その一方でルサルカの専用の耐性UPが表記の1/10だったり
状態詳細が詳しくなったことであちこち設定ミスが見つかる… ユガHell助けてゆ〜全然人が来ないゆ〜
3393114569 レイドhellはもうお腹いっぱい感があるけど
仮に天才5凸までやるとしたら、まだ折り返しに過ぎないんだよな
シャンクがとけるるるる それまでには欲しいキャラでゆだろうから50連くらいで確保してシャンク交換すんだゆ 用事で離席してる間に終わってたゆ〜いつも救援ありがとゆ 折り返したから追加ガチャ戦神がこなければシャンクも耐えてくれるはず レイドはノーマルだけじゃなくハードも自動周回可能にしてくれないかなあアイテムダダ余りぞ 被回復量は気のせいだった
表示は+125%だけど効果は+25%になってる
他の表記と合わせるなら+25%にすべきなんだろうけど えるるーん中の人一緒みたいゆけど
もしかして…ママでゆか? 闇剣でいくなら闇コウノジョウも引けるようにしてくれよー SRが闇短剣/長剣だけどしょせんSRだしな
SSRの闇宝器/銃はいろいろ組み込めそうで期待 闇銃はハロイチ以外は恒常()で組めゆお手軽パと言えそうゆ ハロヨイチはハロヨイチで周年か何かのタイミングで選択チケットかガチャ出るだろうしね 優しいパパさんユガHELL救援お願いします
4185087661
フルオートにしてるのに戦神呼ばないバグが発生したんだけどなんなの?
気がつくのが遅くて召喚回数残したままで死んだわ 闇銃パが揃ってやること無くなったルールーちゃんお外に繋いておくわけにもいかず園長さん部屋で室内飼いすることに
ペロペロしたりすっきりしたりする以外は特にやることもなくその内コタツでポテチ食ったりゴロゴロすることに…
最近むっちりしてきたと言われてショックを受け自分からリードを持って来て(夜の)お散歩をせがむルールーちゃん下さい(持ってる ルールーは無知シチュからの発情おねだりがとても素晴らしいんだよなぁ
ぜひとも新規衣装実装して欲しい おまわりさん、このパパ活おじさんゆ
ダメだ全員捕まってしまう… ∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___ 私が貧乏くじを引くことで
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 私の代わりに誰か一人を救えるなら、
<⌒/ヽ-、___ それでいいのはないかと思うのです。
/<_/____/ 【4月18日〜神話にはよくあることですよ♡】
そうですね、女神は女神の子を産み、男神は女神を産み、奇跡は子を光の下へと連れ出す……愛は、この神々の宿命を肯定します♡
★本イベントストーリーには『他の女性存在による接触表現』が含まれます。
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト #ミナシゴノシンシツ
https://t.co/Qor6aA2G7x 【4月18日〜そうなりますよね♡】
女性同士の婚姻の宿命が終わり、初めて知る男性との愛に沈み込んでいく。悲しく、そして愛しい物語ですね♡
愛は、嫌いなものがございません♡
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト #ミナシゴノシンシツ
https://t.co/HlaHrNWnV2 本イベントストーリーには『他の女性存在による接触表現』が含まれます
"他の女性存在"
オラ、わくわくすんぞ! 女性存在たすかる
>>843
微妙に違う気がするけどバルとか 表アカの内容的にシグルドリーヴァ・エッダとシグルス・ヴォルスンガ
そしてらんちゃんよ…
【18日〜光属性降臨戦】
★本イベントストーリーには『他の女性存在による接触表現』が含まれます。
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト https://t.co/d8LHgyZc3y もうすぐこどもの日、母の日そして百合
ここから導き出されるシチュエーションは
ロリ化したママ同士の母乳の吸い合い…? ロキとアンの夫婦関係とか
今までもよく分からん事になってたから今更ゆ 還元するDMMポイントが確定しました!
受け取りボタン押してポイントもらいに行ったら何もくれなかったゆ
ゆを騙すなんてひどいゆ >>856
あーあ
クレジットカードの番号から寝室の性癖まで全部抜かれたぞ 424だったゆん
ここってこれくらいの使い道ねえんだよなぁゆ ポイントもらえなかったゆ
毎日ルーレットして1等も当たってたのにひどいゆ >>865
ルーレットは一回だけやって放置が安定じゃなかったっけ? 新レイドに伝承や降臨戦を連続で重ねるのはいい加減止めんかね エルルーンが光ATK20(と武具HP20)で欲しかったやつだ 最大HPの5%ダメージとかいう恐ろしい文言が見えたけどスリップダメージってカンスト引っかかるのかな 普通にルールー闇銃パから追い出されたかな・・・
闇宝器パそのうちできるかもだが ふぁ!?
更にレイドぶっこんでくるの!?
もう疲れたよ・・・・・ おちんちんに従って引いてしまった
久々に天井回避したからシャンクも貰えるぞグヘヘ なにも考えずに回してシグルズ当たったたけど、使いどころなさそうだな
エルルーンも外伝武器は良さそうだけど、いなくても問題ないだろうし SRの娘引く前にSSR3人きたので撤退すゆ!
SRの武器が欲しかったの! 外伝武器グンナルが一番優秀に見える
速攻でシグルズとグンナル来たので撤退したけどエルルーン欲しい 猛毒で5%ダメージか。こういうの素直に効いてくれるかねえ 上限かからないならめちゃくちゃ強いけど流石にないよね 毒でも固定ダメージだったりatkャ_メージだったb闃ыダメージbセったり実装すb驍ニきの気分で血果変えるのやb゚て
毒と末メ毒だから別なbですぅ〜ってb「うのもわかりbノくいからやめbト 最近は人手が足りないのかツイッターでの性能紹介なくなったのな 前日に性能紹介するとガチャ回らなくなるとか運営は考えてない? じゃこれ前日に出たところでガチャに影響あったか?
面倒になっただけだろ
他もわざわざ前に出してる方が少なくね エルルーン欲しかったがシグルズか
10連で出だしここは撤退か >>886
うるせぇ!
ガタガタ抜かすとハティ・スコルかますぞオラァ ツイッター担当の仕事増やすとまたミス連発するだろうからね
(今回はミスがなかったとは言ってない) 猛毒上限ひっかかかる
状態異常表記は毒のままっぽくてとてもわかりづらい
https://i.imgur.com/L7dmEco.jpg リボルバーとブレード一緒にしたら強いやろってくっつけちゃった武器大好きです 猛毒ってターンダメで上限20万ゆ?それならわりと強そう
猛毒は毒ではないのでパラケルススのパッシブ対象外とかなってたらかわいそうだけどどーなんだろゆ 執念のミドガルズオルムも武器説明は猛毒表記だったがあれも毒とは別なのかな?
武器に魅力を感じなくて取ってないのよね ストーリースクリプトのミスが目立つな
マンパワー足りてなさそ
まあ2週ペース+レイドヘルとかぶっ込んできてるからなぁ ストーリー中のファフニールの立ち絵が表示されないのにセリフだけ出てくるのは演出かバグか i.imgur.com/cPaoTbe.png
せんちょセクシーゆ ちょっと今回はミスが多すぎゆね…1回通しで見ただけでわかるのが複数って ああ、もう北欧の子たちの名前が覚えられないよっ・・・・!
現地の人たちは区別ついてんのか?これ・・・
なんでバルキュリアが何人もいるんだよ、おかしくない? せんちょのミスはせんちょが償わなきゃならんよなぁ?(ゲス顔 テキストはみ出し
立ち絵が被ったり、でなかったり、キャラを間違えたり
場面切り替えの黒カーテン(?)もなんか雑
話自体は良かったけど、急にどうしたんだ…?
ワンオペノシゴト? ファフニールかわいいな、でも石ねーや10連だけ回そうと思ったらこれだよ
https://i.imgur.com/UmyxSSM.png
ひじかたも10連で来たしそろそろ死ぬかもしれん きちんとシゴトが出来ないなら用意するのは石だよね
せんちょ、ジャンプしてみ? 覚醒の速度OFFが効いて無い気がすゆ…?
装備込みで
美鈴:446→379
ブリ:409
10ターンくらい回して一度もブリが美鈴より先行しなかったゆ 半額10連でファーちゃん来たわ
さんきゅーtintin >>930
水槍パの速度調整はちゃんとできたので
属性パッシブで抜かれてるのかと >>934
サンキゅ
闇コウノジョウが悪さしてたゆ… 久々にパパが活躍しててうれしいゆ
ヴァルキリアどもは、まぁ、そうゆねぇ・・・ ブリュンヒルトとジークフリードもう一組出す必要あったんかなぁ今回
別に破廉恥ブリュの前世のシグルドでも良かったのでは
なんか色々と雑ね今回 >>943
逃避で呑んでるケンシンと一緒にしちゃだめゆ >>949
…マジで今回酷いな
流石にダブルチェックで防ごうぜ >>946
みんな外伝武器が複数回攻撃やダメージ追加なので優秀 なんかバグ多いらしいから直ってからストーリーじっくり見るゆ
とりあえず冒頭から百合NTRックスは色々衝撃的だったゆ ツイのシグルズ紹介の それでいいのはないかと思うのです。(いいのでは?) とかもあったな 石がないというかログインで全然もらえてないのキツい
今更なんだけどさこうもキャラバンバンでると 言うて気付いたら石結構増えてるけどな
ドカンと貰えることは少ないけど色んなとこでチマチマ貰えるし 武器性能でまでガチャってたら一年中もやし食べてなきゃなくなるゆ 無課金ならどこのソシャゲでもハフバやアニバ以外でガチャを回すなんて御法度では?ゆ 同一存在ってはじめて?
アーサーとナイツオブは由来的に同じ顔なだけで別存在だよね? >>956
おろろろろつゆ
なけなしの8単でシグ来たけど金ピ足らんゆ… >>972
ダフネの関与が強いけどヒーコとオニガシマ、ジャンヌとドラちゃんとかはいる シグルズ引けたけどグンナルちゃん出ないゆ
モウイシナイヨ ライターやシナリオ担当のどうにか説明を織り混ぜようという苦悩が見える 1話目からエロシーンかよ!と思ったら一瞬でエロシーン終わって草ゆ
百合キターとなってゆの気持ち返してゆ 手だけでまぐわってるところを描かないとか百合の風上にもおけないゆ 降臨戦って恒常と被るのがなぁゆ
特効引く気にならんからいっつも低い確率であつめゆことになゆゆゆゆゆ オープニングのシグルズ君どんな気持ちだったんだろう 英雄と盾乙女の報われない恋の話とか今回は割と分かりやすいゆ
って思ってたら話が全然違う方に転がったゆ 愛の話なのに愛は自重したゆ
ミブローの時でさえもなんかいた気がするのに おっぱいがいっぱいじゃないと百合じゃない
とかそういうのはあゆね えるるん10連ででたわ…
石なくなったら辞めるつもりで要るのに全然減らねぇ 世の中には百合の間に男入れるとブチ切れる連中もいるそうだゆ 百合の花畑を眺めてたら汚いおっさんが花畑荒らしに来たらキレゆに決まってゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 36分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。