FANZAGAMES人気ランキングスレ 3692位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、デンズリ、あやらぶ、アミアン、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
カレーライスおかわりで喜ぶじゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3691位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649560909/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 西「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。
みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西「糸井さん、分かりますか?」
糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)
今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」 >>13
これ見ると目は小さくなって塗りは薄めになってんだなあとわかる 誰だエロゲ業界なんて10年以上変わらないとか言った奴は >>12
一見清楚に見えて逆レしてくるビッチなのがほんとに最高なんだよね >>22
はせゲーとかいう最底辺と比べられてもなあ 綺麗なマジカミって感じだからマジで覇権ある
ガチでテクロスより上 >>12
あやらぶのイラストレベルの高さに泣けてきた
良いのはシナリオだけじゃなかったのかよっていうね 流星の絵も寝室は流石にレベル高かった
ゲームとしてマトモならそこそこいけるポテンシャルあったのに あやらぶはシナリオ以外も優等生だからね
マジで非がない感じ
ランスレでも誰も叩けない あやらぶの完璧さは
望月の 欠けたる ことも なしと思へば
と言っても過言ではない >>46
いやめっちゃ低かったぞ
あんな抜けない寝室は村ゲーではじめて 本当にうまい絵師は昔から人気で今も人気の絵師
自分の特徴を残しながら作風を今風に変えることのできる人だ >>51
それ凋落した挙句嫌われまくるやつじゃないですかやだー! 流星はそもそも原作からして絵が綺麗依りだから抜きづらいしなあ
メルはかわいかったけど >>59
あの人の場合娘の人生まで父親の矢吹一人にかかってるからしゃーない
進化して適応しなけりゃ二人分の人生消えることになる あやらぶの欠点はエロイッコダケって言ってるよね? >>71
それも真華の契りで解消されてマジで欠点がなくなる >>72
蛇子見てほんとそう思う
下品さを残しつつも古くささを感じさせない >>67
ソシャゲの味というやつは、……思いのほか。化けるものだ。
これほど美味と感じる酒ならば、是非また、――飲んでみたいものだ。 でも嫁寝とった側の人も大成功してるよね
アニメ界隈で 花澤さくらの居ないあやかしとか唐揚げ抜き唐揚げ弁当じゃん アリアは宝石返せよマジで
あんなのださずに宝石継続してた方が利益でてたんじゃないの
宝石って都会2桁クラスでしょ 一時期のほとんどのアニメ主題歌の何らかに携わってたイメージ
この頃はそうでもなくなった気がするけど ミドガいま八尺様ガチャやってんのな
こっちの方がよっぽどモンムスしてんじゃん 確かに宝石めっちゃ売れてたよな
有償限定キャラとか飛ぶように売れてた >>92
周年でブルより強かった頃ならともかく完全に死んでたからなあ ミストレアンチだけど今からワールドオーダーやってみるわ >>96
別ゲーだと有償キャラ連発についていけないと言う声があったので有償キャラやめます!なんて言われるのになw
宝石はガチで愛されてたし売れてたと思うわ >>97
こんなかわいーのに配布って事は人気ないの?おかしくないか? 宝石死に際って打つ手無くなってもう火属性即死とか水属性即死とかで対人アリーナやってんだぞ
どうしようもねえ >>75
いや蛇子は流石にちょっと古臭さあるだろ
同じ大麻のキャラで並んでても初期キャラだからカガミの描き方や塗の差も出てるし >>103
ビジュアルアーツの塗りでかなりごまかされてたんだなって >>110
五車の大人蛇子の寝室は今風っぽかったぞ
立ち絵はなんか微妙だったけど >>109
でも利益は出てたよ
終わらせる理由なんてなかった
売れてたんだもん >>105
アヌはサポート枠としてがガチャ確定
クレオパトラをガチャにするとロリロリガチャで幅広い層から集金できないから、クレオパトラを配布にせざるをえなかった
分かったか? 宝石面白いからなあ
あのテクロスゲーの倍の期間続いてたし 宝石姫は村で一番エロがよかったからなぁ
売れてないわけがないw >>118
幅広い層から集金できましたか…?(小声) まぁ儲かってたかそうでないかは置いといて終わらせ方は最悪だったよな宝石、アリア召喚の生贄なのが丸わかりだったし 列車のアデーレも民安で空前絶後のタミーブーム来てる >>118
ツタンも大概ロリ寄りじゃね?
タケルちゃんはロリではない感じするけど >>120
差し替えられてはないぞ
次のバージョンから別絵師になっただけ >>124
サービス終了発表→アリアリリース決定→移行キャンペーンしまぁす!は鬼畜すぎて変な声出たわ
その後アリアで戦プリへの移行キャンペーン開催して嗚咽出たわ 村ゲーメーカーが減ることはいいことじゃないのに何喜んでんだよ
そのまま村全体が縮小するってことだぞ >>124
その生贄って言い方がもう宝石売れてたんだあって信者目線なんだよね でもスママイとジープラが村撤退って事になったらいよいよヤバくない? 宝石姫Uを出せば起死回生の復活を遂げるよ
主人公は救星主、ヒロインはかつての宝石姫たち、1キャラにエロシーン2種類で片方救星主・もう片方は龍人様な かわいいつうか神々しいな
あやらぶでもやっていけそう >>132
タケルちゃんは高校生って感じだけどツタンは中学生っぽい >>136
頼んでないのにワケわからんとこが台頭してきて勝手にまた糞ゲ提供してくるから大丈夫だろ >>139
でもお前やってないじゃん
課金してないじゃん
救わなかったじゃん ま、結局宝石は売れてたんだよ
頭おかしい奴が勝手にやめただけ >>136
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き弱ければ死ぬ 現状もうテクロシアとチームウクライナの2大勢力になってるし今更だよ カリンちゃん事前すら始まらないし天啓遊べなかったら村おしまい >>154
許されてない所が撤退してもヤバくもなんともないってことでいいね >>158
神姫やってない乞食は勝手に死んでればいいだけゆ れじぇくろでは多分タケルちゃんが一番人気なんだよなぁ
別ver3枚目きそうだし
まだ2枚目も来てないキャラかなりいるのに >>159
その後は反省したし撤退までさせるのはやりすぎだと思う >>160
今やってるの乞食向けキャンペーンじゃね 実際エロゲメーカーはどんどん減ってエロゲ業界自体死に体になり出してるじゃん
やはり競争こそが業界の隆盛につながるわけで 過疎姫は王ギスと並んで乞食に媚びない姿勢がかっこよかったのになぁ
まあ、このご時勢しかたないのか 結局ね
エロにゲームは不要なんだわ
気分がエロまってるときにゲームなんかやってる場合じゃないんだわ >>115
あれを今風って言うならカガミの絵は数年前あたりからずっと今風って言えるぞ
大人蛇子とかはどっちかって言うと決アナ時代のカガミ意識した絵って感じたし >>171
ムラムラしてるときはその娘で抜いて
スッキリしたあとはその娘で戦って育成
隙の生じぬ二段構えではないでしょうか村ゲ 有名絵師はどんどんラノベに移っていってる
村ゲーに絡んでくれない絵師も多い >>133
大麻じゃねーか
さすがに二度目は騙されんぞw 同人エロゲーのRPGツクール系のはゲームだからこそな気もするけどね いうてラノベにうつつぬかしてるような絵師って抜けない絵師がほぼほぼだから問題ない
大体綺麗過ぎて抜けない絵師 >>133みたいなレベルの高いイラストで大麻名乗ってるのって、大抵一般絵師のエロなしキャラだからゴミだよ >>183
うーわ
それで釣ろうとしたの?
姑息すぎんだろ 何も生み出さないヤツに限ってなんで評論家調になるんだろう・・・w >>181
エスカの深崎キャラかなり良かったけど? >>188
これと同人界隈の個人が持ち上げられる(伊東ライフやクリムゾン)風潮のせいで会社に所属する意義が薄れてんだろうなあ うんこそのまま畑にばら撒くと農作物全部死ぬから注意な うちのウンチは質がいいですよ
綺麗なバナナ形状してます 実際個人で描ける人ならフリーでやる方が稼げるし
絵描きからしてみたら会社としてエロゲー出す優位性が殆どない 黒井さんなんて絵もシナリオもスクリプトもボイス収録も全部一人でやってるからな >>197
まず村にどんだけ新規に流入する消費者いるのかって話よね
リセマラマラソンで中身が同じ垢だけ増えるから実状も読みにくいとは思うが >>207
CV:黒井さん は草
でも実際ドワンゴが自分の声をボイロの声に変換するの始めてるしシャレにならんのかもしれんが…… エンクリからミナシゴに行った絵師もフリーになっとけば良かったのに エロゲ会社の絵師なんてもう新人なんて入ってこなくて年食ってる人しか残ってなくね
若い人ならソシャゲやカードゲームの絵師でも目指すんじゃね 黒井さん声優さん起用はそこまでお金かからないつってたな TUBEとかいう昭和のおっさんしか知らねえアーティスト カラフルピュアガールに投稿して載ることが絵描きのステータスだった頃までだなエロゲに人が集まってたのは くっせぇ宣伝ばっかりだな
お前ら本当にランカスか?大麻うんこやズリノエイン貼れや >>217
顔はかわいい体は痴女
これでいいんだよこれでってよく思う うーわこのスレくっさ!
きったないオッサンのすえた臭いしおるわ!
キッツ!!! エロゲ声優もうまい人はどんどん表の業界出て行って帰ってこないよな >>228
うわぁオッサンの匂い嗅いでコイツ勃起してんのかよ クンクン…くせぇゆ!…スンスン…くせえぇゆ❤……クンクン……❤ >>229
そりゃ売れない声優の下積みって側面強いからな
たみーとかエロ声優のままこっちに残ってくれてる人は半分温情みたいなもんだから
だからたみーをもうちょい持ち上げてあげろランスレ民 タミーは持ち上げたり持ち下げたりすると訴訟してくるから俺らには扱いきれない >>243
たみーそんなうまくないからな
桐谷華さんとかもう絶対戻ってこないだろ多分 桐谷華さんは今期スパイファミリーのメインヒロイン役で忙しいからな たみーは神姫のウリエルちゃんだぞ生放送にもよく出てるけど見ない方がいい 表で活躍してる人は動画に合わせて喋る技術が高いからのであってエロゲの技術とは違うんだ えっまた列車日曜に更新したの・・・?
ほんとなんなんだよこいつ・・・ >>217もう電子の海に帰ったんだよ
彼女らのことは忘れろ そうはいいつつたみー出てない村ゲーのほうがむしろ少ない気がする 民安とりんごはアトゥムとウリエルで人気もあるキャラなんだが生には出てほしくなかった 正直ギスが村で一番だよなこれは不動と言っていい
はせ軍は身内贔屓みたいなもんだしテクは目をかけて育ててる有能な部下って感じで忖度されてるが
ギスは自力でここまで登ってきている温室育ちのボンボン共とはわけが違うそれを知るべき大麻は認めてもいいがな >>263
大麻やデンズリはいなさそうだけどどうなんだろうな エロゲ声優の新人は育っとるんか?
小波すずも一応新人になるんかねぇ ミナシゴのタバルザカの声優はなんか良かった気がする 北都南なんか表に出てくれって頼まれたのに嫌だっつってエロゲ業界に残ったレジェンドやぞ >>217
アリアでもメイドだの下品な格好してゆけど >>269
大麻
ドロレス
セシリア
ジュノ
氷室
めっちゃ出てたわ >>260
大丈夫そんなもんどうとでもなる
ソースはやってた俺 >>269
デンズリにはたしかにいないな
大麻はたしかいたような気がするがはっきり言えん みるは神姫でも何人もキャラやってるし北都もおるな
大体神姫にいるなすずはいなそうだけど >>277
大麻のキャラ多いなw
全然メインで参加してるのかありがとう 宝石と戦プリどっち落とすかって言ったらそりゃ宝石だからな 桐谷華って真面目にエロゲ声優出身で一番の出世頭じゃない? この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ >>292
ゴリ押しだけじゃああんな表しかも大作で使ってもらえねえよ >>289
エンクリのベリアルちゃんで抜いたと思えばいいんだぞ >>299
流石にネクストンとのコネは維持しておきたかったか >>299
マジ?
戦恋始めるか
八月の大図書館はあの人が実質メインヒロインじゃなかったら途中で投げてたわ ひでおのパーシヴァルはやってくれなかったのにどうして・・・ >>302
8月とか昔からやってゆとこでしかもう喘いで無いゆ >>305
昨日逆転ホームラン打った奴がコロナ陽性なったからな >>306
自分を育ててくれた恩を忘れないなんてなんだか胸と股関が熱くなるな >>308
その辺寝室ないじゃん
まだBLボイス声優出身とかの方で出せよ ゆずより8月の方が先のイメージなんだが
どっちが先? >>295
使ってもらえるぞ
むしろゴリ押ししなきゃ使ってもらえない 人気だからごり押しされるんじゃね
あっちも商売だし でも微妙な表声優になった裏出身声優でも帰ってこないことがほとんどなのに凄いな 出てるアニメが強すぎるんよ
2022年
鬼滅の刃 遊郭編(雛鶴[67])
CUE!(無量坂京子)
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン(エンポリオ・アルニーニョ[68])
プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2(クロエ[69])
明日ちゃんのセーラー服(千嵐部長)
その着せ替え人形は恋をする(乾紗寿叶[70])
SPY×FAMILY(アーニャ・フォージャー[71])
真・一騎当千(山田朝右衛門[72]) 裏ではほぼ同期の小鳥居が現役ばりばりで喘いでるのもなかなか尊敬できる
表でいまいちだからか ここら辺の下積み感も良い
2013年
おじゃる丸(2013年 - 2018年、カワイコハル、あるみ、一万歩からくり、梅丸、乙女先生〈第20シリーズ以降〉 他)
銀の匙 Silver Spoon(2013年 - 2014年、北町みなみ、アナウンス、女性B、副ぶちょー) - 2シリーズ[一覧 1]
幻影ヲ駆ケル太陽(天道いつき、天道むつき、天道ななせ[13])
サムライフラメンコ(男の子、メイド、女子A)
DD北斗の拳(2013年 - 2015年、主婦B、女性、トシ、トヨ、ジバイセキニャン、アキ、ひでりん) - 2シリーズ[一覧 2]
D.C.III ?ダ・カーポIII?(ジル・ハサウェイ)
ドキドキ!プリキュア(女子生徒、部員)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(女子生徒)
2014年
失われた未来を求めて(東八重子[14])
オオカミ少女と黒王子(美保)
残響のテロル(三島リサ[15])
世界征服?謀略のズヴィズダー?(女子生徒、シャバダバー総帥)
大図書館の羊飼い(小太刀凪[16])
トライブクルクル(伊藤アユム、保育士A、アルバイト)
ノラガミ(2014年 - 2015年、神器、詢麻) - 2シリーズ[一覧 3]
鬼灯の冷徹(2014年 - 2018年、芥子[17]、獄卒、天照大御神、茄子母、宇迦御魂) - 3シリーズ[一覧 4]
まじっく快斗1412(桃井恵子) >>319
逆
まずゴリ押しで人気を作る
その後に人気を背景にゴリ押しを正当化する
それが役者業界の常やぞ >>322
だから人気でおされたんじゃないかと言ってるじゃん
声豚めんどくせーな 実際種アって声優として実力頭一つ抜けてるレベルやん 梨木シンフォニーにすら出てたから義理堅いんだろうな >>331
いまだに年に三作品くらいは参加してるから
現役だよね また自分の好きな話題じゃないと癇癪おこすじいさん来てるの? 声優や俳優がでかい役をとるには配役権を持ってる裏方と仲良くなる必要がある 別に枕とかじゃなくて
事務所のマネージャーや社長あたりと仲良くしとくとその人らが裏方と仲が良くて推される場合がある
実力と言うが人によって意見が変わるのでスレ民だのSNSだのでいう実力が評価されるわけもなし それだって簡単にころころ変わるし
「実力で勝ち取ったんだ!」というのはファンがみたい夢 ここほんと
構ってもらえないと寂しく死ぬうさぎみたいなおじいるよな >>342
まあどこ言ってもコミュニケーション能力は必要だからな
いいものなら売れるというがまずそこにいいものがあるとわからなければ誰にも売れないわけで でもランスレでは宣伝は馬鹿のやることだって笑われるよ? 結論から言うととんでもないコネでも持ってない限り飲み会に行かない役者に席はない
実力(笑) >>350
ここでよく出てくるウサとか上で連投してる桐谷華 >>353
その限度ってどこに書いてある?
このスレだとWeb広告ですら高コスト扱いされてるからよくわからなくて一度聞いておきたいと思ってたんだ >>349
いいものの基準がころころ変わるんだから当てになんねぇってことだぞ
当てになるのは権利持ってる人らの心証のみ 普通に雑談しながら村ゲーに絡めたり落とし込んでいいところ悪いところ話してりゃ自然と各ゲームの宣伝になるだろ
普通でいいんだよ普通で それでよそ叩かずとも全体の宣伝になる ○○といえば△△信者とレッテル貼っておけばプロレスが楽になるからな >>360
それを企業がやるとステマになりますよね
ステマ推奨ってことでいいのかな? >>354
いやそれは前提じゃん
コネ+実力じゃね?普通に
もはや声優に限らず >>364
ジャップランドじゃ規制されてないから仕方ない >>360
いいものは口コミで広がって売れるとかいつの時代の方ですか? >>369
つまり>>360はKMSの人ということかな? 俺は業界に詳しいんだと思い込んでる気持ち悪い声豚おるね >>364
いつもランスレにいてランスレのおもむきわかってて雑談にまで乗ってくるまでやれたらな
ゴリ押しステマ爆撃じゃなきゃステマかすらわからんからかまわんよ >>365
でも花澤香菜が大人気声優だからなぁ
あいついつまでたっても上手くならねぇ 佐々木28年ぶりの完全試合まであと3人うおおおおおおおおおおおお 広告は無駄金だからとにかく馬鹿にするが
ステマは賢い行いってことで結論でたな >>371
>>360のいってるゲーム内容のいいところ悪いところ話してりゃってKMSに当てはまらないし違うんじゃね
KMSゲーって中身語られないし >>375
明日ちゃんとかサクガンとか上手かったじゃん >>378
規制されてないじゃっぷではそうなるのも仕方ない うんちあは唯一広告に釣られたゲーム…だったんだがなぁ 花澤香菜はごり押しだと思うよ
あいつのデビュー作のゼーガペインめちゃくちゃ下手くそで
花澤の出てるアニメしばらく避けるくらい下手くそだった よりもいって宇宙よりも遠い場所のことかあれは泣けたな
プロゲーマーのウメハラも聖地巡礼してたし 他の人もやってるからじゃなくて自分の好きなもの素直に追求する人だらけならステマ成り立たないけどな
その逆が圧倒的に多数派だから規制まで出る >>380
いや全然
声質とコネで生き残った声優だし 花澤香菜はまさに>>376って感じか
レベルの高い仕事がなけりゃ声優もうまくならんからな >>385
ほれ実力なんぞなくてもお前みたいなのがあるってことにしてくれる
だから実力(笑)なんだよ 腐肉漁りも間違ってないってことだよな
どこか移住先ないかな〜にここオススメだよ!とさりげなく伝える
これは厳密にはダイマなのかもしれないが >>388
キングダムハーツかなんかに出てて宣伝にもセリフ出たけど
なんでこんなに下手なままなんだろうと首をかしげるレベル >>392
イヒは俺がオタクアニメハマった切っ掛けだあ >>402
どんな大手運営でさえ新規不足に悩む時代だから移住先紹介は効果デカいだろうな
問題は宣伝する人のせいで逆にアンチを生み出す可能性もある諸刃の剣でもあるが コネで仕事を貰うのは声優としては前提って大塚がいってた >>400
これな
花太郎やレッシンとやってること同じで声豚が嫌われる理由
かわいーやらは村ゲだからまだわかる ツイッターで○○兼任してます〜というのも効果的だな
ステマこそ最強 >>417
売上を考えたら100のアンチより1の信者だろ JK声優でガチで実力で採用されてたのって沢城くらいだろ >>420
コネも作れない声優に仕事はないって言ってたな
あと「上手い演技」ってのは「この人じゃないとできない」と思わせる演技だって 実際他の人もいっぱいプレイしてます≒まだ成長中の良作と思う人多いだろう
とりあえず手にとって貰うのが一番難しいと某CSゲーの人も言ってたな >>426
実力を伴ったデビューをしたからといって、実力でデビューできたとは限らなくね >>436
何年ランスレいるんだよ
昔見たネタ持ってくるだけでも違うだろ 帯変えただけで売り上げが100倍になったラノベ作家の話でもする? >>433
それはここで言われたような上手い下手より一段上の話に聞こえるな 延々とヘブバンの話してるおじさんと同じ空気感じるな やき豚完全試合やりそうじゃん
これはなかなか珍しいゆ 実力っつーけどお前と配役権持ってる人と音響監督と総監督の意見が一致しねーと実力で役なんか取れないからな
人類共通の実力を図る感性が存在しているなら話は別だが >>440
極論SNSで言われる上手い下手って気にする必要ないってさ
「こいつじゃないとダメだ」と監督たちに思わせられたら仕事は途切れないんだと
最悪それは演技じゃなくてもいいとも言ってたな >>425
1の信者が100のアンチのせいで出来なくなる可能性もあるからなぁ
何を言われてもついていける強メンタル信者は難しい >>453
17年はランカスおっさんにとっても長いゆねえ >>451
テク粘は100にみせかけて1のアンチに過ぎないからなぁ・・・
もうあいつらの頭のおかしさはみんなにバレてるわけだし あんだけ試合あるのに15年に1度くらいしかないのか
達成したらすげえな >>456
1なのにあいつ”ら”複数形
テク業構文読んだら頭バグるわ >>451
その例だとテクロスより飯屋や流星とかかな
テクロスやKMSはまだ薄く広い信者路線だと思うけど >>458
2倍アイギスと考えると途方もない時間に思えるな >>452
はい、匿名インターネット掲示板5ちゃんねるの「カレーライスおかわりで喜ぶじゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3691位」にて、テクロスに対抗できるとこいないとイキる信者に対して今月最新ランキングを的確に提示することでテク信に致命傷を与えました。 というか狭く深くなら性癖極北のミドガみたいになるだろうし上位は基本広く浅くだろ >>460
本当に一人って意味じゃなくて、1でも100のフリをしてるってだけなんだけど・・・アスペって人との会話に苦労しそうだね・・・
1とか100とかそのまま受け取っちゃうとか・・・ というかアンチなんて少数派であるなんてどこでも信者がよく使う構文だろ
言い出したらこいつ信者だろうなーとは思うがことさら噛みつく必要なくね >>468
コイツ変だな…”テク業”認定は否定しないぞ… たみーがエロゲ製作者はみんな童貞だからエロゲ声優は枕とか無いって言ってたぞ >>470
珍カス佐々木さんのチンカス飲ませてもらえゆw アンチ「俺にはたくさんの仲間がいるんだあああああああ」 >>474
あまりに説得力がありすぎてなんもいえねえw 村ゲークソつまんねえ
せめて宝石姫みたいな村ゲーがありゃな エロゲ制作会社は枕やってられる程余裕がないとも聞くな >>474
信じて夢見てるのさすがエロゲオタって感じ >>481
枕できるのは枕してでもやりたい仕事だからねぇ
エロゲ業界にそこまで縋りつく奴はおらんのだわ >>485
だってまだ一勝ってwwwww
じゃんゆも大爆笑ゆw アリアタダマンできるからランキングあがらないのかとおもったけど
単純に人いねえなこりゃ。半年で終わりやね
宝石ならまだまだ売れてたのに >>488
何よりも縋りつきたい生きるための行為だが? >>494
ナーフされまくったのに敵はやたら強いの出してきて一体何すりゃいいのかが分からんゲームになっちまったゆ >>495
いや生きるだけならバイトでええやん
エロゲ声優業界に憧れを抱いてますとか、明確に一般進出への足掛けと考えていますみたいな奴でもない限り、枕してまでエロゲに出たい奴はおらんやろ >>500
3年前のマジゴミ以来対人ガイジゲーうまく行ったのねえゆ アリアはタイ人メインじゃないからバランスも適当にやってる臭がする お前ら列車スレに面白い奴いるじゃん
どうして教えてくれなかったの
裏切るは草 >>501
声優やってるのにバイトなんかできるわけないだろ無職 攻略動画とか見てると理解できると楽しいんだろうなとは思うよ
そこまでいくのが面倒でやめてくんだけど 【速報】佐々木朗希13者連続三振含む19奪三振で完全試合達成 >>507
テクロスはD1以外全部そうゆからねえ
本当はもっと稼げる対人やらせられればというとこなんだろうけどゆ >>512
そんな仕事たくさんある声優ならなおさらエロゲで枕する理由ないだろアホか? 誰のどのステータスを1位にして〜武器はこれつけて〜みたいな編成解説はエアプでも見てて楽しい >>501
親の金で生きてるやつは言うことが違うね〜 >>517
スキル回しとかな
まあ動画だけ見てやらないんだけどさ >>518
売れない声優はバイトと兼業してるのが大半だわアホ ここでやきう実況してるおっさんは昼間っから飲んだくれてんだろうな そんな落ちてるかと見に行ったけどランスレおすすめのD1より順位高いじゃん >>521
だから兼業なんて出来ないよねって
無職じゃわかんねえのかな >>525
兼業できない理由は?
売れない声優が声優業で忙しいと思ってるの? >>521
なぁ枕やってる余裕ないとかいう話からなんで矛盾しちゃったの? >>534
余裕がねぇのはエロゲメーカー側だが
アスペってホント国語力ねーな 声優を本職として生活できるのは、ほんの一握りです。今回は声優の方のバイトの実態について説明していきます。
はいこの話おしり
声優がバイトをしている割合やその中身
現在、声優の仕事だけで生活していける人は全体の0.03%と言われています。1万人の声優がいたら、声優業を本職としているのは300人程度しかいないということです。
養成所へ100人入所したとしても、卒業後に声優業ができる人は約3割、そこから継続して仕事を続け、3年後も声優をしている人数は10人もいません。
さらに、声優の仕事だけで生計を立てられる人は滅多に現れません。大半の声優は、アルバイトで生計を立てている状況です。
なぜならば、養成所を卒業したとしても新人では月に1本仕事があるか無いかという現実があるからです。1本あたりのギャラも15,000円と相場が決まっているため、飛び級によるアップセルのようなことも難しいのです。
それは知名度があり、レギュラーを持っているベテランでも変わりません。いつ番組が終了するかわからないし、次に仕事が入るかどうかも全くわからない不安定な世界だからです。 やきうのおっさんやべえなと思ったら競馬のおっさんの方がやべえじゃんと思ったらオートレースや競輪のおっさんが一番やべかった 個人事業主のフリーなら副業禁止とかあるわけないしバイトくらいやってんじゃね?とマジレス >>539
お前が最初にアスペってるだろ>>501で
そんなエロゲ声優に夢見たガイジかよ >>548
すまん
アスペの思考を理解するのは難しいからどこがアスペってるのか具体的に教えてくれないか? >>540
マジレスはNG
ランスレの話題終わっちゃうじゃん >>552
文字数ってか、台詞数が多いと思う
「・・・」とかでも音が入ってれば他の台詞と同額のギャラ >>552
それは主にシナリオライター
声優はセリフ数が多いらしい「」で1ワード テク粘ってやっぱ病気なんだな・・・
いつも頭がおかしいじゃん・・・ 仲良くしろよもう
どっちもやってそうwじゃダメなんか >>540
0.03%と言われています。1万人の声優がいたら、声優業を本職としているのは300人程度しかいないということです
0.03%だったら3人だろw >>564
頭がおかしくなきゃ粘にはならないから当然 >>481 エロゲ会社は余裕がないと言う
>>488 何故か急に声優側が枕するほど縋りつきたくないとアスペ拗らす
あと延々と発狂 もしかしてアミアンってじゃんゆよりファンアート多いのでは? フラワーの歌おばはうまいことやったよな
花太郎引き込んでコミケで稼いで、クラファンも速攻で達成してvtuber化も決まっとる >>569
0.03%を計算するときにそのまんま賭けたのか
これだけで信憑性台無しで草 >>585
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アミアンの枕に最適なのはジャンヌのお乳なのでは? あ、ゆ いや他のゲームと違って打開策が時間経過とガチャを引く以外一切ないから他より辛かったぞ
あんなゲームはじめて >>583
まあミナシゴのジャンヌ描くなら他のジャンヌ描いたほうが見てくれるよね >>593
ちょっと前はそうだったかもな
今は亜咲花鰤完凸無料配布してるしアリーナも初期SSR大体取れるんで >>596
お、ちゃんと改善したんだ
アサカやブリの完凸取れるなら最初もいけそうね
凸したキャラいないと一定以上進めないのがほんと辛くて辞めちゃったな
改善されたなら復帰してみようかなそろそろ周年だったっけ? アデレード野生児だから外で飼われたりしてんのかゆ?
餌は鉄分サプリとかなんかなあゆ D1イベハード完走は今は楽だよ
ただだからどうしたって感じだけどね >>578
すまんネタとかじゃなくてマジでアスペだったんだな
アニメ業界と違って、エロゲ業界に対して枕をしてでも仕事が欲しいような声優は少ない
アニメ業界なら「枕しなきゃ仕事あげないよ?」といっても「それでも仕事したい人間」が大量にいるから成り立つ
これがエロゲ業界だったら、「そこまでしてエロゲの仕事したいわけじゃないんで・・・」って断られる
声優をえり好みできる程の余裕がエロゲ業界にはないって話なんだ
理解できた? 労基完全試合すげー
27年と10ヶ月と23日ぶりらしい
334ヶ月と23日ぶりwwwwww り…理解できんゆ…
こいつ思ったより手強いゆ♪きっと枕からいつも声優の声が流れてるんだゆ… やっぱり宝石姫が一番バランス良くて売れてたんだよね >>602
お前がアスぺだってことはよくわかった
自己紹介が上手でえらい! 酷い流れになってるが何がきっかけでこんなことになったん? >>610
内容に反論dけいないからレッテル貼りだけしてて草w
今回は俺の勝ちみたいだねw 無料ガチャにつられてれじぇくろやってるけどこれつまんなくね? 渋作品数
フラワーナイトガール
10,502作品
千年戦争アイギス
7,764作品
ミストレ
2,390作品
神姫PROJECT
357作品
ミナシゴノシゴト
37作品
あやかしランブル
33作品
れじぇくろ
12作品 >>622
それは仕方ねえな
会社のトップの頭がおかしいんだろう
残るのは一番売れてる宝石だけだというのに まあ村のランキングのためにはせのちんぽをしゃぶる奴がいるならエロゲ声優をするためにちんぽを きっと俺がさみしいとか言ったから盛り上げてくれたんだ 佐々木希やべえゆ…これでじゃんゆと同い年なのかゆ… >>623
pixivのランスの記事に花信がフラワーナイトの宣伝してたことを思い出した >>623
上ほど二次創作のしがいがある=絵やシナリオの出来が悪い ギスフラワーは二次創作盛り上がるくらい強かったのは間違いないよ
列車も渋数だけ見たらサービス期間に比較して考えたらかなり強くないかな? じゃんゆ大魔神佐々木と同い年だったのかおっさんじゃん すまん何の気無しに言っただけなのに鬼のようにレスついて怖いんだが >>634
ガンダムのオーバーウォッチはオーバーウォッチやってた人から不評 >>623
やっぱりテクのランキングは工作だったんだな >>645
こっから伸びるかどうかだな、今くらいの時期が一番伸び盛りだろうし 徳政令後だとどれくらい作品の追加ペースが落ちたんだろうな いつもの奴がいなくなったら呼んでくれ
買い物行ってくるわ >>648
れじぇくろがつまらないのは真理だが
話題にしてくれて感謝 >>648
話題にしてくれて感謝 >>648
話題にしてくれて感謝 >>653
トモダチナラアタリマエーみたいに言うな >>648
話題にしてくれて感謝 >>674
話題にしてくれて感謝 またじゃんゆスレじゃないからイライラして荒らしてるのか >>690
天井分の残りは課金してくれるのか
助かる >>695
まだチャレ5まで終わってねーんだ
こわいか? >>692
次スレでまた改変スレが立ったら確定だな >>700
面倒だからやらなくていいよ
スライムは簡単だったからいいけど >>700
あの程度クリア出来ないとか生きててつらくないの? 次絶対○○で喜ぶじゃんゆとかいう糞スレ建つぞ
じゃんゆの魂を賭けてもいい >>700
ちゃんとライトプレイしてるじゃん
偉いぞ! 神姫お姉ちゃんの100幻チケットって光闇取るのって罠かゆ?
幻獣効果になんか制約あゆんだけど >>715
今年の覇権ゲーだぞやってないとかお前潜りか?
まじダサい フラワーとかは二次創作してる個人絵師を公式絵師で使ったりするけどテクは外注殆ど使わないから媚びても仕事貰えんしな
エロブルとかツイ含めても同人絵師や商業絵師が全く居ないからな D1回復いねーから高難易度きついわ
人権とか言われてるキャラが回復だから古参はいいんだろうけど
新規には限定ゲーがきつすぎる >>718
リアル奇乳はほんまきっつい
やっぱDまでだわ 集金て揶揄されるけど企業なら利益出すためにゲーム内更新するの当たり前じゃね?
八百屋のトマトにも集金乙とか言うのかお前らは >>726
日曜とかにわざわざやらなければ別にいいよ 逆にモン娘全部終わってるからまだ楽しめる要素があっていいじゃん >>715
今のところデイリー軽いし辞める理由もないからな >>734
八百屋にトマトにそれ言ってるの想像したら草 >>732
叩くのに乗ってやろうとしたのにお前本当下手だな
そんなんだから何やってもダメなんだよゴミカス >>726
社員が対応できない土日にすきこんでやるなよ >>713
サブ一致無しだと80%までしか上がらんから割と罠
光と闇に関しては凸が進んでてもロボ娘を採用するヤツが多い >>742
アサルトと幻武器揃えた程度で光カタス買うのって意味あゆ? >>732
ここからバランス悪いキモキャラで攻める流れなのに何やってんの それでバグとか不具合出さないならいいんだけど出したときリスクない? >>726
せめて飲食店とかで例えろよ
原価厨とか水集金とか色々言えたやろがい >>732
何で叩かれてるんだろうと思って開いたら草生えた >>729
リプライ多いな、これは覇権の予感がする >>763
鳥野ごはん先生がスマメから抜け出せて本当によかった >>754
今日はどのような更新をされたんでしょうか >>763
ほんとそれ
胃がん解放してほしい
デンズリでこそ輝く 最近シコるの10日に1回くらいになった
もう年なのか… >>763
メスガキやらせるためにミドガ行ってほしいね琴音さん 声優の話の時よりは嬉しそうだな
やっぱり村ゲー煽りちらすのが好きなのか >>773
いや分からせできないからミドガよりもっと普通のとこのほうがいいんじゃね
有栖川琴音はメスガキ分からせが好きな人よ? >>778
じゃあ対魔忍でいいよ
スマメじゃなければなんでもいい >>780
キャワークには失望したね…
あんなのなら初めからない方がいい >>748
カタスはある程度スキル揃ってることが前提なのでたぶん属性幻のほうが強い
特に無凸だとアサルトも伸びないので片面でどうかって感じかな
HPとかは上がるだろうけど
正確に知りたいなら計算機を叩いてみると良い
http://xmas.html.xdomain.jp/kamipro.html >>770
わかりました
おっちゃん!3つ包んでくれゆ! このおじさんは声優の話題つうか一昔前の話題にしか乗れないんだと思う >>784
声優に熱中するのはしょうもなくないんですかね🙄 >>790
名選手が名監督とはかぎらねーゆ
お前頭BIGBOSSかゆ わりと前スレから絵師の話題に声優の話題にって村とかエロがらみであっちこっち話題が移動してた気がするんだが >>748
意味あるかは置いといてカタス買うのは間違ってない
少なくとも1年以内には上位はたぶん出ないぞ さっきの声優業界に詳しいオタのほうがよっぽど煽り散らかしてたけどw >>797
自分の好きな話題じゃないときに不機嫌になって態度を表に出すやつよりはマシかな ごめんさすがに意味が不明すぎる
野球選手と村ゲーPくらべてそこまでこき下ろすのはなんか違わね? >>800
村ゲー叩きの時だけは楽しそうなんだけどな… 無能はキャンプ送りにされた新井さんと梨井さんなんだよなぁ… 梨木は自ら森に還ったんだよなあ
新井さんは……その、うんまあ スパイファミリーアニメから原作に入ったが面白いなこれ 梨木ははせの負債を抱えてあそこまで頑張ってくれた英雄 小波すずちゃんってなんで4月に入って急に2019年とかのエロブルのリツイート始めたの?
CV担当したキャラなのはわかるけど、覇権過ぎて今更媚び始めたの? >>808
開発チームがtwitterで自慢げに話すだけの事はあるよね はせ「ガルシンもうダメだな俺は撤退する」
DMM「ガルシン都会いくからお前運営しろ」
梨木「…はい」 >>822
そりむらも3月辺りから神姫とミナシゴのツイートしまくってる
…やってるな? サ終決まってからの梨木ウォッチングスレと化したガルシン末期のスレ好き
なんだかんだで愛されてたゆねえ >>835
これ捨てられた葛の葉の気持ちを考えたことあるんか?この人でなし 全く関係ないものを村と結びつけてレスバするあたり
ランスレ民の馬鹿さが見れて面白い 「ピタッ」とか書く奴たまにいるけどガイジ?
いつも止まってないやん >>850
レス盗んでんじゃねぇよw
たしかに140連辺りで出たけどさ モンギスやるの忘れてたw
やることなくてもう毎日忘れてるわ いまさら言うのもなんだけどUNITIA作ってたところの、メインシナリオでは思考や台詞がしっかりある主人公を中心に、
イベントシナリオでは新キャラやらのヒロインたちを描いていく方向性はよかったよなぁ >>852
俺がこのスレに張り付いたよっていう合図 >>856
うんちのシナリオチームは明らかにれじぇくろの方いってるかられじぇくろやれば楽しめるよ 俺指揮者
ランスレで話題に出ないがJohren版ガルシンでなんとFANZA版未実装のキャラが実装されて実は細々続いてる
終わったものとして忘れ去らないで テンパラは4/13か!
都会は4/27だから一緒と勘違いしてたわ笑
これでダメならFANZAでプレイするゲームも無くなるな。
ソウルタイドは本国でも初の限定がドライツェーンで後で恒常落ちはしてるみたい。
ただ真の人権アカセットやアリサは限定で来るのは間違いなさげ笑 >>863
すげー
うんちと違って成功してるんだね >>860
その結果がスパロボのミストさんもどきのれじぇ太郎なんだが
あれはさすがにちと擁護難しいぞ スレみただけじゃねえの
ランカスがわざわざVPN繋いでまでやるわけない >>861
オレも捨て垢で闇カタスちゃん引いから自慢にならんぞ ドラクエタクトのパクりのエロゲだよ。
都会リリースも控えてるから一般でもプレイは可能ではある。
ただFANZAの中で上半期では最後の砦だからテンパラが落ちるとアプリでプレイするエロゲがほぼお亡くなりになるな笑 そこはボランティアでは無いからな。
ある程度の課金はしつつ続けてみて楽しめるかどうかじゃない?
全くの無課金で最初から最後まで楽しみたい!
と言うのは流石に虫が良すぎる話だからな、商売にならないし。 今は仲間内の一部で熱心にプレイしていた宝石姫ってゲームがサ終したから割りとみんな敏感かつシビアに見てる面はあるんだよ笑
3年半は楽しめたから天寿を全うしたとは言え宝石ロスで虚無ってるんだわ。 双子とかそこそこ初動もよかった連中がバタバタ逝ったからなあ まぁ簡単に言えば宝石の代わりになれるほどのゲームさえあれば買い切りでもソシャゲでも何でも良いんだけど、無いからね。
世間の評価では宝石も別に大したことないしゲーム性もレスポンスも悪くデータも重たかったからユーザーは少しプレイしては逃げ出していたよ笑 比較対象がはせ以外におらんやろアートディレクターとか 宝石姫がサ終していたなんて……。まぁ、本編シナリオ未完結でのサ終らしいけど、ギリギリまで頑張ってたんだろうなぁ。
シナリオ面白かったからファミ通からラノベでないかな 身長167cm体重112kg vs 身長174cm体重52kg スマメの胃がんもアートディレクター的な役職だったはず チーくまは基本自分より実力ある相手は見下してるからな
ロズ絵師やiltusa見てるとわかる 胃がんはよく性癖抑えられてるな
魔女でちょこちょこ発散してるからかもしれんが 早くスマメ潰れて解放してあげて欲しいね
ミナシゴやグレンツェでこそ輝くよ みんなそう思ってる
やりたいもの描かせてあげられないのは最低だよ 胃がん先生も昔のキャラ描かされてばかりだもんね
もうLoWなんて捨ててミナシゴやってほしいな >>906
やってないから分からねぇ
とりまお前の勝ちで キュートな萌えゲー作ってます!なんてところとじゃ合わないよな ただの和姦じゃ売れないからなぁ…もう発展の未来もない ミナシゴはスチル用意されてないが結構バラバラになったり真っ二つになったりしてるんだけどな
イラストチームがチキンすぎる モンギスならきっと用意されてたのになあ
やっぱり"はせ"じゃないとダメか メシヤガールズおかわReで凌辱物になる可能性ってある? >>923
ゲーム自体凌辱されたもんだし実質凌辱モノやろ せっかく運営変わったのに花に村人ないのはなんで?
持ち味を活かせよ pixivにあかり先生の不正タグまだ残っててワロタ
フラワーナイトガール:ランスシリーズコラボとして登場。ただし、入手はコラボガチャ限定(☆6)。 スチルといえばもんギスは選択肢によって全然違うのになったりしてやたら気合い入ってるな >>907
笹山が言ってたが、村の規定で四肢切断は無理らしい
義手のキャラでもアカンってさ >>933
どうしてこの有能がスマメでしか描いていないのかランスレ最大の謎 阪神さん勝率.077ってマジなのですか?
そろそろSSRになるな >>940
スマメ勤めだからまあしゃあない
フリーじゃないからな >>940
スマメ潰れれば村に共有されるんだがなあ >>941
ああいう連中は下に見てる相手じゃないと『褒める』ってことができない
これで分かったか? あと黒井さんが獣姦も無理だから
これはあくまで犬型サイボーグとかウマ型獣人でごまかすしかないって言ってたな
村って案外色々制約あるっぽい _
´, -`ー・ー/ /- 、
a/:::,:::::::::::::/ /:::::::::::ヽ@_
,/ :::i:::k :::::,ト./ /、:::、l:: `i:ヾヽ
ノi:::::,|/ Li__ノ/ / L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
,イ/i::::| ● / / ● l::::|:,i:::|
´ !´ il:::|i ,, / /ヮ ,, i:::;lノハノ
ヾl `ー/ /----一' |/V/ SNSでよく見る「飾る」ってやつだな
ベタ褒めしてギャハる悪しき風習 そもそもR-18に色々細かい規定があって何やってるところは何しちゃいけませんってのがある
表で商売する企業である以上法律や条例は守らなきゃいけない
となるとできない表現が大量に出てくるってだけ たまに思うが内情分からん上に内心すら悪しきようにとって叩けるってすげえな
その憎しみはどっからわいてくるんだろうとふと思う >>960
鬼滅にCM流すところだぞ?ルール無用だろ >>961
憎いならランスレじゃなくてSNSで暴言はいてるだろ 黒井さん(獣姦できません、うんこにモザイクつけます、眼鏡は特殊性癖です)←こいつが凌辱代表面してる理由 >>954
ランドセルもダメだってひでおが言ってた 大きくなるにつれてギリギリをせめられなくなって昔に比べて厳しくなってるって側面はあるんだろうなあ >>956
モザイクで何故ここまでの差が出来るのか謎だよな
監理団体が違うとかわかるけど同じ国内で同じ作品で差があるとか意味不 コスプレTDはある意味ギリギリのラインって事か
やっぱチーくますげぇよ >>969
ちょくちょく村の各所のクリエイターからそういう声出てんのね >>954
電装付いてるこれがアウトなのに動物型サイボーグでオッケーなのも意味がわからんけどな
https://i.imgur.com/t3j6Zfh.gif 四肢切断が法律で禁止されてるわけではないでしょ
あくまで自主規制 >>979
テクはDMMに嫌われてるからしゃーない >>972
達磨さんころんだは愛用してる
達磨じゃないのも結構あるからな 後はNutakuとか海外版出すにあたっては無理やりレイプみたいなのはダメらしい
合体して3秒で感じて最終的にはイチャラブって感じにすればセーフらしい >>980
曖昧な法律で取り締まりに来る奴らがいるからだぞ じゃあ皆でにじよめ行くか
FANZAなんてだっせーよな ウクライナ少女とロシア少女の百合セックスCG集→セーフ
ウクライナ少女が犬に犯される→アウト
これがFANZA >>979
イルカだからダメ
たぶんサメなら通ってた 自主規制は勿論必要だけど18禁とかちゃんと区切っておいてまだ規制が残るのはなぁ >>980
Nutaku「気持ちよかったらよし!和姦成立!」
大麻は全部純愛だった……? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 38分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。