【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649418041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B キャラごとに担当違うのかね?
天音と一姫は明らかに全裸率高い気がする もうリセマラ疲れたよJBと闇幸と闇姉しかいない石3000使用の雑魚垢だが開始する 防衛用のおすすめ全体ってどれや
単体スキルばっかで17でつんだ >>7
弱点の全体は当然として
光みちると個人的には闇4メイド(5メイド無しなら)もありだと思う >>7
☆5のアニマル由美子とゴシックメイド幸とデモンみちるとデモン天音
☆4のマリンセーラー幸
☆3の光JBと火天音あたり?
☆3の風由美子は不利属性なんで今回はお留守番かな ゴシック千鶴とクラシックメイドが合わさり最強に見える >>9-10
いけたー!!
☆4マリンセーラー幸と☆3光JBでいけた
感謝 今のところ火幸の使い所が本当にない
せっかくの単体回復大なのにほとんど風幸闇幸で枠取られる 今SP周回でマリンメイド育ててるけどクラシックメイド居るから使わない(使えない)よなと思ってる 交換所にある誰とでも交換できるトレードチケットってどうやって入手するの?
PUガチャコインてPU対象としか交換できないっぽいけど 闇PUだとお尻とマリン幸は腐るほどでるよ
☆4だからあまりコアは成長しないけど 防衛30クリアできる戦力できたらやることがないな。
イベントのハードを自発クリアしたら報酬貰えるかもしれんけどつぎ込むリソースと割に合うんかな。 さっちんに限らず、炎属性のキャラの活躍する場所が今はほとんどない キャラランクって癌じゃない?
サービス続くほどどのキャラも底上げされて温くなってくし底上げに合わせて敵強くしたら新規辛い 茅場晶彦みたいに電子の海で生きてた事にすればいいよ 喉壊れた後のかわしまりのの声を聞くと悲しい気分になるからキャラとしては出てほしいが出てほしくない キャラランクが上がるとどうなるのか未だに分からない 他ゲーのウェポンランクのようなもので上がるとそのキャラのステータスに若干の上昇補正がかかるようになる 星5が4枚しか出なかったんだけど、これで完了しようと思うんだけどみんなどう思う?
https://imgur.com/a/guRcw4d 取り敢えず始めたけどまず全メンバーをレベル100にするところからがスタートラインですか? >>30
欲を言えば千鶴は欲しいところだけど悪くないんじゃないかなぁ…
盾がいないけど、光闇で全体と単体のアタッカーがそろってるし
☆5は5枚あるしで開始しちゃっていいと思う
ちょいと課金するつもりなら闇PUで天井叩けるし 質問。
レイドボスEASY・自発・スタミナ30消費・一人で討伐して得る報酬の量は、救援・スタミナ15消費・貢献度ランクSS
SSの場合と比べて、2倍もしくはそれ以上の数の報酬なのでしょうか?
スタミナの消費量が違うのに報酬の数は一緒という事は無いと思うのですが… >>31
当面は、Chap4のボス戦を抜けるのが目的になるんで
光闇中心に組んで100を目指す感じかな
適当なSPクエストを周回していれば即カンストするよ >>32
ありがとう
4枚だったんだけど、Cap1クリアした報酬でメイド出たのわすれてた。
これでいこうかなあ。
リセマラ3回目なんだけど盾いないからCap2でしんでる >>35
イベントでもらえるやつか☆4の天音で良いんじゃないかなぁ… ヒーラ天音含めて結構納得してる
30クリアできんかったらどうしよう。。 鍵開けれるだけ開けてからが本番かな
装備集めがほんとつらい
違うのばっか引くわ 盾はできれば単体盾を使いたいところ
範囲盾はダメカ無い(か、あるいは全体にかけるから低い)から脆い 闇一姫千鶴幸の三点セットはいいぞ
とりあえずこいつらに☆4尻と☆3光BBAでチャプター最後までは余裕で抜けた感じ SPクエスト周回してLv上げ+鍵集め+マグロ集め
メインクエスト周回して装備集め
鍵開放してステ上げて防衛戦+ボス戦チャレンジ
ガチャチケは10枚貯まったら惜しみなくブッパ、石は個人の裁量で
基本的な流れはそんなもんか、装備品上げとけば防衛戦も30までいけたかもしれんが、もう疲れた 10枚溜まったんで引いたら6枚同じキャラ☆3幸(氷ヒーラー)
いくら初期で種類が少ないとはいえ被るなぁ 放置でレベル上がって基本放置だし
幸と他バランスよくメンバー集まってたら作業時間は1時間あれば防衛とボス3おわるんじゃないかな マスターコアを使用するにチェックデフォで入ってるのやめてくれんかな… オートで防衛30まだ出来ないから毎週手動でやるのかと思うとスキップください メイド幸+有利盾+盾と同属性の単体ヒラに全体アタッカーって構成なら
他の防衛戦も属性が違うだけで難易度に差が無いのなら26まではオートでいけそう
27から数増えるから手動じゃないと厳しいと思うけども >>53
全体デバフ役だからどこでも腐らない
JBだから編成の邪魔にならない
風属性だから火に弱いのが難点 >>53
強いというか便利
JBは各レア1体しか実装されてないからほぼキャラかぶりしない上に
貴重な坊デバフ役 ▼開催期間
4/11 12:00 〜 4/21 15:00
キャンペーン@
SPクエストHARDの1日の挑戦可能回数が3回→6回に増加!
キャンペーンA
ガチャチケットが入手できる特別な探索が期間限定で出現!
【追記】
※リストの更新を行うことで出現するようになります。
※更新時、探索中または探索予約中にある探索は抽選外となります。
▼開催期間
4/11 12:00 〜 4/18 5:00
キャンペーンB
ウィークリーミッションに特別なミッションが追加!
期間内に報酬をゲットしましょう!
キャンペーンC
皆様の1日のSPクエストクリア回数の合計が10万回を超えると毎日全員に全能のプラチナキー ×1をプレゼント! ガチャチケ探索は普通に嬉しい
あとガチャの交換ポイントって期限切れたらマスターコアに変換されるんだね
10P=10個だったけど無くなるよりかはマシだった システムまんまあやらぶと同じだけどガチャから装備が出ないのは良いと思った >>33
脳死EASYハムハム一択
鼻ほじってる間になのよさのコアマックスになってる 闇幸が必須なぐらい
星5少ないなら厳選した扱いやすいメンバーがいいけど
星5引けるほど組み合わせやすくなってくるから数引けて各ロールばらけてたらそっちの方がいい JBって何です?
キャラの名前?
>>57 からの様子じゃ只のデバッファーって意味? JBはJBだよフィルタなんかにもJBって書いてあるじゃろ キャラ名はJBじゃないのにフィルターと会話の時はJB表記だから分かりづらいっちゃ分かりづらい 闇PU天井まで2450足りねぇ
埋まってる石掘り尽くしたからもう無理だな >>66
知らんけど主人公がJBって呼んでる
主人公の親権者だけど主人公に処女奪われちゃってる女よ >>69
全キャラのエロシーンで回収すればいけそう 30階層あるからどれだけ難しいと思ったら特段難しくないのねこれ
確定チケットかプラチナキーどっちにするか悩むな >>69
星34のコアレベルを5まで上げると50石×30体
あとイベントのエピソード既読(clear) リリース開始からリセマラしてなかったら明日1000石貰えてランク40まで上げて
デイリー石で届くな エロもコアももう掘り尽くしてて昨日リセマラした垢だから無理だな
PU期間もうちょい長ければデイリーとランクも合わせて可能性あったんだが 防衛30今日中は無理やな
28までは行けたけどまともな水属性がいないのが痛いわ >>77
課金しよう!たった2000円くらい働いてるなら安いもんだろ(´・ω・`) 残り10連だからって1600円課金したワイみたいなやつもおるし課金して明日もチケット頼むぞ 初日組との差ってミッション150×5+ログボ100=850
初回7日ミッション合わせると1850だよな
マスコア使うけどキャラのコアレベルの石回収すればなんとかなるような
あと3日ログインミッションあるし 気まぐれで運営が1000石ぐらいくれるかもしれんし貰えなかったらリセマラだな なんか天井にあと10連届かないな
おぼえてないけどもう終わった属性PUを間違えてまわしたんだろうか >>79
メイドと水盾おればアタッカー水じゃなくてもいいよ
メイドとゆーじの全体コンボラストの13匹にちゃんとあわせれれば 防衛は闇盾と火盾の回復無しでゴリ押したわやっぱみちると幸よ リセマラこれで終えたんやけどこのまま進めて大丈夫やろか?
イベントボスにも苦戦してて段々不安になってきたっちゃ!!
https://i.imgur.com/JiyG27Q.jpg キャラ数とかコアのランクの上げ方で違うけどワイは初日からやって980円パス買って
手持ち100のランク40まで上げて残り2000石足りなかった
明日で1000貰えるから明日で大体1000足りないと思う
明日の追加のミッション次第で足りるんじゃないかな >>89
アタッカーいないのはきついが
まあ1天井分ためてアタッカー取れば良さそう JBか闇幸はどちらか1人で問題ないんだよ光みちる闇一姫を取らないとリセマラするんなら >>92
ボス各3回目倒せばガチャチケ40枚近く手に入るからそれで気に入らなければリセマラしてもいいかもな >>92
まずSPクエストをぶん回してレベルを100まで上げちゃうのが良いと思う >>93
いつか取れれば良いやーと思って進めてたんだがアタッカーって大事なんやなって
>>95
おー勝てるか分からんが育成進めてみるは
ありがとう サクッと消化してきたけど30だけドレス真由美落ちたわ
バニーで水全体起用すると盾が……wwってなるからこの場合、闇千鶴居ないときつそうだねw boxガチャ、これレアリティ高いやつほど少し出にくいように設定されてる説ない?
疑いたくなるほどかなり回したわ >>92
防衛は星3由美子、星5闇幸、星3JB、星3天音、星5JB、星3マキナで多分行ける
氷星4由美子と氷星4一姫引けたらそれぞれ星3由美子と星3マキナとチェンジ >>100
どの道、50周する頃には5箱目まで空になってて
6箱目からは真性のゴミしか入ってないからリセット機能は気にしないでもいいと思う この後新キャラの真由美ってのが加入するんだろ?() >>102
漢字並べ変えて見間違えちゃったんだろ、誰しもある。
「どうやったら」って理由は小学生じゃなきゃ容易に推測できる事なんだからムキになんなよ。 前スレでアタッカー星3天音だけで防衛戦30クリアしてたやつおったで
星5闇幸も入ってたから実質2体だが あっ
すまん覚えきれてないんだ
女神転生の子って覚えればいいな みんな装備品はやっぱり「攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%)」を一番優先して強くしてるの?
攻撃UPと攻撃速度UPが最優先で、あとはそこまで重要じゃないよね? コレみたいにマウスで女がぐりんぐりん動くみたいな
小技使って欲しいな
https://i.imgur.com/xZC8pe0.mp4 >>103
救援はミリの奴だけ倒して、6週以降はマグロマン2種と金鍵(box残数によっては引かずリセ)だけ狙って全て引ききらないように節約して引いてる。
むしろ周回するならリセットは必須かと、報酬より団子の泥が不味いのに 基本強化はAメモリーの攻撃UP でいいんじゃね
まあDメモリの防御10%は強化の選択肢に入ることもあるだろうけど クリティカルでダメージ2倍だからたぶん攻撃とクリ率同じ数値だったら期待値も同じだぞ
攻撃速度は正直恩恵を感じない
あやらぶで速度が強いのは1回で全体に100%とか盛れるからだし >>108
俺はそうしてる。攻撃8%のだと雑魚相手にダメージ余剰分が出てもったいないし、そこまで装備複製する余裕もないからそれが万能で安泰かなぁ >>86
ありがとう
水盾1と全体アタッカー3とクールドレス一姫で行けました
闇千鶴から水盾に変えるだけで火力も上がるんだね >>108
最優先は「雷はどうしても」かな
結局タンクが落ちるってのが一番の失敗パターンだから
Aは「爆発しないで何が花火よ!」でSP火力重視
Chap1のボスで両方落ちるからまずはそこから 6箱以降はスタミナ換算300分くらいのアイテムが入ってるから
回るやつは回るで >>101
星3見てみたけど全体攻撃が大事なんやね
育ててみる 通常攻撃も別に火力が低いわけじゃないからな
レア度低くても盾回復は有利属性キャラにした方がいいこともある キャンペーン2ってすでに始まってね
昨日10連チケ貰える探索出たんだけど >>120
18時間の予約を消化しないと新しいの取れない… A 爆発しないで何が花火よ!「攻撃UP(8%)」+D ジッとしてなさいよもー!「攻撃UP(8%)」
盾役とヒーラー以外のアタッカー役デバフ役4人にこの組み合わせ付けれるまで装備ドロップは粘った方がいいってことね
どっちも1章2章で手に入るから周回してくるわ、それで防衛戦勝てるかもしれない あと、「お力をお貸しください」も1Bで落ちるから攻撃速度派もとりあえず1Bで良いと思う
その次は2Bで「じっとしてなさいよ」と「不審者さんでしょうか」かなぁ… メモリーの最大レベルに拘らないなら配布のD戦場が攻撃10だね 配布D戦場はDメモだから強化しても防御しか上がらない罠 運に左右されたくないから攻撃8%にしてるけどどうしても勝てない奴にはクリティカルって感じのほうがいい気がする Dメモリーって現状だとタンク用の1つ強化すれば良いだけだから1つ50達成すると余る ホームでキャラによって画面の下が燃えているのは何? >>126
現凸してもスキル効果変わらないから初期状態でも十分…ともいえる、かも
装備者が範囲に耐えられないならちょっと生臭くならないとだろうけど >>129
多分だけどコアレベル上げてるキャラは下から炎みたいなエフェクト出るっぽい
完凸だとそれが虹色っぽい色になる >>132
30%以下のは殴りたくない(´・ω・`) ただでさえやる事少ないんだから、慌てて消化しなくてもねって気はしてる
でも虚無期間長いと、やる気失せるのよさ 見える範囲で石掘り終えると基本供給ねぇタイプだから天井まで遠いな 遊び方に載ってるけど、防衛戦は
風→氷→炎→闇→光→風の順番やぞ マジでレイド自発してる奴損なのに相変わらず自発者多いな 後1体ボス倒せば40連分のチケが貯まる頼むSSR2体でいいから出てくれ
欲を言えば全体攻撃で頼む とりあえず来週に向けて風星3由美子を育成しようかな いや、明日からの防衛戦は闇属性だから☆3JB育てろよ >>139
自発をたおしたらクリアマークついて石がもらえる・・・とかだったりしないのかな 誰か自発出さないと救援先すらないんだろ?救援で稼ぎたいなら減っちゃ困るんじゃないの? >>144
誰かが100貰えるとは言ってたけどさすがに「みんなで倒してね!」なHPを「ソロで(笑)」やるのはなー >>144
試しにやってみたけど石貰えなかった気がするんだが、石貰えてたらプレゼントボックスに入ってるはずなのに入ってなかったから自発は損なだけや >>144
しないな
シナリオは読むと100もらえるけど、倒す方は無い 後発のリセマラカスには情報を与えずに逆アドバンテージを持たせた方がフェアだと思う 1B周回オートでほっときたい
まぁできたとしてもスタ999カンストだったら19周しかできないけど
試してないがドリ飲んでスタ4桁行けるんだろうか シナリオ300石取り忘れてたわありがとう
あと2150石・・・ 試せばわかるけど999上限
矢印が非選択になって使う缶を増やせなくなる >>160
あぁやっぱスタ999上限なのね
村ゲー999多いからそうだろうとは思ってたが なんかメイン回ってる書き込みが多いような気がするが
もしかしてイベでマグロ集めて装備強化していくよりもメインで装備拾う方がいいんか? >>162
★5無凸より拾える★4完凸の方がそりゃ強いでしょ? 明日ログボと防衛更新で☆5確定2回引けるのか、楽しみだ メモリはメモリ強化に使えないから
掘ってる人はまだ希望の構成になってないか
凸全部するまで掘ってるかじゃない? なるほどまだ強化する前段階なのか
納得いったわありがとう 防衛29まで来て火力が足りなくて倒しきれない……
マグロマン集めて火力あげるしかないのか スキルの種類と発動タイミングの見直しした方がいいんじゃね
単体技じゃなく全体技、ゲージたまったら即撃ちじゃなく敵がたまってから撃つ
技使う順番もバフ効果ある奴からとか単体技撃つときはHP多い奴をロックして撃つとか 50Lvにしても500しか攻撃力上がらないから
問題解決になるかどうか >>169
同一タイミングの場合隊列が前の奴から順番に使うから
JB→幸→アタッカーみたいな隊列にしとくと良いよ
前衛後衛は隊列関係なく勝手に配置される 防衛は如何に効率よく後ろの敵を早く出すかだからな
いくら多くの敵にスキル当てても
後ろから残った雑魚2体とか来るとそれだけで時間が無駄にかかる パネルもコアレベルも装備レベルも出来る限り上げてから挑めば良いじゃない
特に装備レベルなんてこれからの防衛戦で使い回せて無駄にならないんだから 防衛戦26しかいけないけど、次の更新で5確チケは取れそうだし
あとは、マスターコア300取れればいいやと思っているのでのんびりやるわ
チケやらプラ鍵はレートがボッタクリ過ぎてポイント余っていれば取るか程度だし ☆5確定1度しか取れないからすぐにポイント余りまくるよな 防衛戦はヘビーみちるを壁にしてヘビー由美子を回しまくって30取れた
ウィッチ一姫がいなかったらたぶんキツかった
来週のためにデモンズみちる育てたいけど虹鍵が・・・ >>30だけどそのあとのCap4やってボス3までやったんだけど
そのあとの引きがひど過ぎたから改めてリセットかけたら
えぐいの引いた
https://imgur.com/a/ObFMljH >>180
なかなか良いの引いたな。被ってる一部は使わないけど十分すぎる 初期引きで演出青で、はいはいリセットって思ってたら、一気にきた
初期青出たら、そのあと引かないって自分の中のアノマリーあったけど出ることもあるんだなあ 全体攻撃クソメイドしか居なかったけど30行けたわ
後半も最後の湧きまでタンク生存してりゃダブルデバフからユージ砲で終わるな たった今ラスト0秒で防衛戦おわったー
メイドいないから試行錯誤で色々試した結果盾役二枚で切り抜けたぜ そういえば980の確定ガチャって10連なの?
それとも星5が1体ぽろっと出てくるだけ? 探索のランクアップってボーナス無理だと思ったら対象キャラじゃなくてももうやった方が良いんか? 探索レベルは適当にやったな
手動でキャラ選んでも5%と0%いったり来たりでバグってるぽいし 順々にLv100にしてるけど闇一姫と幸だけは外さないからこの二人の低レアだけLv1だらけになってきた
まぁあとでアイテムで上げればええけど 探索の即時完了の石の必要数がとんでもない量で笑える
明日探索キャンペーンだけど間違っても押すなよ 探索の即時完了の石要求数は頭おかしい
桁を1つ間違えてたって言われても信じられる ヘビーアニマル榊由美子って使ってみると使い悪すぎるな…
貴重な水属性の全体アタッカーなんだけど
☆3と☆4の水盾が由美子だから
こいつを起用すると水属性の盾が☆5のみちるしか使えない
でもみちるは全体盾だから結構脆い 防衛に使えるかと思ったら同キャラ不可だもんな
防衛17までは他の盾使ってアニマル由美子使ってたけどそれ以降は盾由美子に変えないと無理だった 光属性のみちるでも同じことが起こりそう
光属性も☆5の天音と☆3の一姫が全体盾だから☆4のみちるを使わないといけない関係で全体アタッカーのみちるは使えなさそう 水盾みちるが柔いとかなんの冗談だよ・・・
完全にステ暴力でくっそ堅いぞあいつ 盾用装備(1枠) お力をお貸しください(1B) 雷はどうしても(1B)
デバフ用装備(0〜2枠) お力をお貸しください(1B) 暴走族の来襲か?(4B-1)
回復用(0〜1枠) お力をお貸しください(1B) 不審者さんでしょうか?(2B)/暴走族の来襲か?(4B-1)
アタッカ用(3〜5枠) 爆発しないで何が花火よ!(1B)/少女たちの果樹園(3B)/最果ての楽園へ(3B) 全力で照れていい?(3B)
各5ずつ集めることはできなかった
アタッカ用の要求量が頭おかしい
不審者さんは盾用なのか回復用なのかわかんねーから回復用に入れたけどどっちなんだろ みちるいるなら由美子盾育てる必要無いぞ単体ですら基礎ステ差でみちるが上
単体4はコア入れないとステ不足でプラキー使うの勿体ないから他属性5盾でいい 風5一姫が結構もろいんだよなあ
蒔菜は単体攻撃キャラで使うから風5のが使えない事が多い 防衛戦の交換ラインナップも☆5チケが目玉商品っぽいが1回きりだし
マスターコア取れる分確保できとけば良さそうな気もする 20までクリアできてりゃ明日また20までやって☆5チケでええやろ🤔 メモリー凸っても素の能力上がらねーのかよ
ゴミ仕様乙 今月中に最大4回で8000まで
☆5チケ 5000
チケ 1000 2枚まで
プラキー 1000 2個まで
順当にプラキーと5チケとっても1000余りだからわりと余裕はあるよね 有利ボスLv5相手でいろいろディフェンダー比べてみてたんだが
戦闘中防御2800と3000でダメージ全然変わらんな >>207
凸って能力上がらない方がいいよ
枚数集めなくて済むし >>212
ちゃんとキー開放しておけば☆5盾は防御3000とかになるから根本的な被ダメが変わって普通は落ちないんだけどね
これが☆4とかだとコア上げ切ってもそこまで乗らないはず恐らく2500とかそんなもんだと思う
キー開放とかしてないと☆5盾がだいたいそのラインじゃないかな?
この辺のラインだとスキル無いと落ちるとは思う 水5みちるで落ちることなんてなかったけどなあ
それどころか火バトル5ですら最後まで生き延びたぞ >>215
火のボスバトルは逆にみちるが適正だからいいんだけど
防衛戦だとキツイって話よ 回復キャラの属性が合ってないとか
回復キャラと被回復キャラの属性が一緒だと回復量が1.2倍になるで あっ☆3の由美子完全体にしたらほんとに30行けたわ
意外とバランスいいのか・・・?
メイド幸はいるけどアタッカーは☆3の天音とJBで20秒時間余ったわ リセマラ疲れたから千鶴もJBも居ないけどもう妥協してこれから始めるんだけどまずメイン進めたらいいの? SPクエの初級でレベリング? 星5が防3300程度
4が2800
常時15%ダメカ状態にHPも高いから
通常一切無しで高火力必殺のみ使ってくる謎ボスでもなきゃコア上げきらないと単体もみちるでいい >>219
☆3と☆4の由美子は効果が単体の分、ダメージカットが50%なのと
オートスキルの防御UPの倍率が高め(☆3が15%、☆4が18%)なんで単体攻撃しかない防衛戦だと適正がある ボス5倒そうと思ったらデバフ枠以外は有利属性になるよね?
まぁアタッカーの1枠は有利じゃなくても単体攻撃ならいいかも知れんけど >>220
リセマラひと段落したら主要キャラ突っ込んでLv20くらいまでストーリー
それからSPノーマルでLv上げ+鍵集めして100になったら4章最後までとボスバトル3までやってから追いガチャ
その結果が悪かったらまたリセマラで何度でも楽しめるぞ >>224
ありがとうありがとう。何時までもリセマラ終わらないから★5のアタッカー*2・メイド・ディフェンダー・ヒーラーの5人でPT組めるようになったから進めようかなと。JBと千鶴欲しかったけど全然でないからメイドとその他で妥協した。言われたとおりに進めるよ。
イベントは後回しで大丈夫かな。 イベントはEASYやってれば目標の50はすぐ終わる タンクは鍵を全開放すると防御スキル+16%付くからそりゃ差が出るだろ 探索ランクチケで闇幸来たけど防衛更新めんどいので寝ます 千鶴だと光以外の属性のボス5でも最後まで耐えられるの? ☆3でもケチらずに虹鍵使って強化すれば?
どうせ切り替わってもまた使うことになるんだし 防衛26まではオートで行けたけど27以降は手動必須だね
死ななくても時間が間に合わない
まぁ敵が集まりきるの待ってバフデバフ→全体撃つだけだが 毎度のことだがこの手の期間限定でクリア出来ずに萎えて去る人口運営は勿体ないって思わないのかな
防衛30クリアできなかった人から去っていく 全体デバフがない場合は先に全体で柔いの倒して単体で硬いのを片付ける感じでやればいける メイド幸でデバフつけて☆3天音と☆3JBで全体ぶっぱしていけば行けると思うけどな
まあ行けなくても交換品は月換わりなので毎週2500取って行けば欲しいものは取れるんじゃない そもそも「防衛」戦なんだから時間一杯耐えきったら勝ちじゃないのか普通は
今のままなら殲滅戦に名前変えてくれ 防衛30クリアにバフもデバフも使わんかったわ
ガードのスキルは別だけど アタッカーだけ並べても勝てるし
アタッカー1体にデバッファー2でも勝てる >>234
こんなのクリアーできないのはマッタリ層だからこんなことでは去らないし
クリアーできなくて去るようなやる気の持ち主はそもそもクリアーできまんがな >>231
千鶴か水4盾全解放、他5闇幸風JBと3火天音はCT減パネル解放
千鶴なら3闇蒔菜、由美子なら4水一姫
CT減だけで間に合うはずだけどきついなら回復15%パネルあける
敵ためてJB幸天音、道中JBズレるから無視して幸天音ぶっぱ、ラストJB幸ユージ
JBクールタイム待ちで削り悪いなら天音も全解放 1度ぐらいなら良いけど毎週やらせるならクリア-5ぐらいまでスキップさせてくれ >>241
やる気はあるけど普通ならできる事ができないって人は存在すると思う
超昂大戦なんか初期には「テトリス苦手だから1段ずつしか消せない」って奴がちらほらいたわ てかクリアできない理論で辞めるのはいるだろうけど
そんなの元から数に入ってないってだけだろ、そんなの居ても金落とすことないし
そもそもそれでクリアできない奴が全員やめるなら途中から始める奴なんて皆無じゃなきゃおかしいだろ 敵の戦力に対してこっちが上回ってたらいいだけだしな クリア出来ない言ってるのはおそらく装備強化すらもしてないんだと思う
なんの為に運営が薬ばら蒔いてマグロ放流イベやってると思ってるんだ
装備のレベル上げるだけでも全然印象変わると思うぞ 装備は☆5とガードの防御とメイン火力2人の攻撃を50にしただけで止まってるわ
装備のレベル上げが大変すぎて、後々更新されそうな☆4装備は最低限の数しか育てたくない 風見一姫って実姉やのに普通にセックスokなん?
エロゲでも実の親娘とか姉妹はナシじゃなかったっけ? 義理の妹が多くなってきたのは確かだけど実の姉妹は結構ある
母娘はさすがにそういうコンセプトの抜きゲぐらいしかないけど マグロが足りねえ!! マグロ漁にいくぞ!!! マグロ釣るぞ!!!! 薬飲んでマグロ食え!!!!!
マスターキーが足りないのはどうしようもできねえ!!!! リセマラできるエロゲってだけで課金せずとも寝室リセマラして終われるから有能だな
キャラも少ないし強くなってもやることないしな >>234
無理なら課金すればイージーになるのにそんなやつ勝手に消えてくれていいわ 探索は12時まで待った方がいいな
ミッションもあるらしいからその他も基本やらない方がいいかも? しばらく前までエロゲ界はわりとなんでもありじゃったからのぅ
業界がしぼむのと一緒にどんどんおとなしくなって行ってしまったが… 装備なんて集めるだけで手いっぱいだわ
ぶっちゃけ装備集めてつけるだけでもかなり違うけどね なんかゆるーい感じでサービス開始からやってて今になってあかん!防衛戦間に合わない!とスレを初めて覗きに来たが全体デバフなんてキャラがいるんだなー
それいないと今の戦力では無理そうだ
お疲れ様でした 防衛はオート放置してれば勝手に次のステージに進んでくれるんだから良い方でしょ >>250
昔は無理だったけど、いつのまにかOKになってるよ エロゲが過激な事をやりすぎて自主規制団体のソフ倫ができる(近親NG義理OK)
↓
メーカーから規制きつすぎという不満の声が大きくなる
↓
メディ倫が近親OKでエロゲの審査を開始する(メディ倫は、ビデ倫の規制きつすぎという理由でAVメーカーが合同で立ち上げた自主規制団体)
↓
それを受けてソフ倫も近親OKに規制緩和
という流れだったはず
とはいえ近親NGで抑圧された時代がなかったら義理の妹(姉・母)という文化がここまで大きくはならなかっただろうな >>186
なんとかギリギリ防衛30間に合った、ありがとう
アタッカー引くためにボス3倒してくじ引きしたけど、40連青でしんだ
まあそこそこリセマラで引けてるしこのままやるお エロasmrだと当たり前のようにおちんちんもおまんこも言ってるからP音に違和感しか感じなくなってしまった ゲーム開始から30までに6時間くらいかかった。JBいてもメイドいてもアタッカーが単体じゃ無理
星3天音普通に強い 星5天音とそんな変わらないんじゃないか
https://imgur.com/a/PYt3arA 防衛クリア出来てないけど
時間使うなら天パの事前やった方がマシに思えるから困る リセマラした垢が引き強すぎて怖い
これは課金しろと言われているのか・・・しかしやることないしなぁ 盾3幸みちる回復オートで防衛線中だけど途中で時間切れだろうな
オートで完走してーなぁ ヘルプの防衛クエスト記載に風→氷→炎→闇→光→風…
だから闇だと思ってたけどその下の注意書きにスケジュール変更の可能性有記載で納得したわ 今週の防衛はデーモン天音無双だった
ユージの援護すらいらんかったな 最初に青から金→紫に変わることはあるけど金のまま開いちゃってからの昇格は見たことないな
防衛の星5チケから火由美子が出た今回の防衛戦で使えってことか >>289
有利で記載してたのかもしれない
一応氷→火って来てるし ウィークリーってSPハードはカウントされねーのかよ >>293
デイリーは達成してるのにウィークリーは加算されてないな
これはバグでは…? >>292
確認したけど敵属性記載ないから有利属性だったみたいだね 増えないよ
初回は実績ミッションに防衛戦に挑戦ってのがあって1000貰ってたけど初回だけの実績だから今回から1階層100の完走で3000 あ、あぶねぇ期限があるからとガチャ回したいから単発チケ交換してたから2000しかない
3000だとギリギリじゃん確定チケ来週までお預け食らう所だった >>298
そうだったんだ
まぁ☆5確定取った後は毎月6000貯めればいいから余っていくな >>289
ブラウザ下部はそう書いてるのにインゲームの画像とは違うのも謎ね
https://i.imgur.com/xQn0w1P.jpg
こっちの方みてたから次は風有利か、イベの盾使えってことだな!って思ってたわ 今回オートで28まではいけた
やっぱここからきついな このゲームから入って原作やってみたけど
シナリオが良いのは天音√だけなんだな? 3部作全部やるといいよ
最後までやると個人的には結構おもろい 欲しいキャラは居るし足りないパーツも多いけどある程度キャラ揃ってるせいでどのガチャ引いてもお得感無くなってしまった う〜ん、寝室色々見たがアナル犯せたり2穴挿しは無いっぽいなぁ… よくわかんないけど、今作ってシリ−ズ内の位置付けで言うと
DBの亀ハウス編とかナディアの南の島編みたいなポジなの? >>309
迷宮やるといいよ
マキナママレイプはそこそこいい >>305
楽にストーリー知れるアニメもいいよ
原作だと時間かかちゃう 防衛は悪魔天音と盾由美子とヒーラー2体で余裕だった
アニマル由美子のコアレベルが上がりました。 >>311
ほぅ、シリーズでそう言うエロもあるのか!
…戦場のバルカではそう言うの無理そうだよなぁ >>311
原作村人あんのか じゃあこっちでも期待出来るんかな・・VRだし 確定チケは火天音未所持っておいっ!防衛終わったチケで取ったんだぞ!
未所持嬉しいけど遅い キャンペーン昼からかよ。無駄に探索こうしんしちゃったわ・・・ ウィークリーのSPクエストクリア数が表示されてないだけでハードも達成条件に入ってるな
すっごい不親切0/1じゃなくて0/10や0/15にしようぜ 放置で風呂行ってたら29までオートでいけてた
今後装備強くなるから楽勝だな これ現時点で普通に面白いから
クロノスリベリオンがどれだけクソゲーだったのかが嫌というほど思い知らされる
システム面は売り物にならないレベルだし最初からストーリー未登場のオリキャラをガンガン出すし・・・ オートで30まで終了して、ハイエンドマキナ被った
安西先生、光みちるが欲しかったです… >>326
光みちる欲しいならリリース記念ガチャを天井まで回せばいいぞ
無課金の俺も何とか期間内に天井いく目途が立って一安心だわ 1人コアレベル6まで上げたところでボスを削れるHPが1%変わらん
やっぱ虹鍵使って全機能解放しないとダメだわ 奇跡的にタンク全属性揃ったが光闇タンクってもしかして受けるダメージ増える? >>307
これを含めると4部作じゃね?
ファントムトリガーは主人公が代わってるからあれを続編とは言えないからなあ リリース記念ガチャ天井まで回したけどピックアップ被りは1回だったし
ピックアップのマキナ出なかった
ピックアップなんてそんなもん >>333
ユーザー側一方的有利
つまり、被ダメは減る 確定は引けてないけどチケ10連で風幸と氷蒔菜が2凸になった
石よりチケの方が出やすい気がする
https://i.imgur.com/3IZxI2M.jpg >>334
グリバルは楽園アフター経由でみちるが妊娠してないorする前の話
クロリベはアニメor楽園アフターの無いコンシューマ版の続き
原作18禁版と全年齢版とで世界線が分岐しとる クロノスリベリオンみたいにバトルだけでも櫻井孝宏呼べば良いのにな
散々腐ったCDとかで喘いでるだろうに今更エロゲでちょっと声当てるぐらい良いだろうに エロシーンなくていいからデータから復元されたヒースオスロとかプレイアブルに追加してほしいなぁ ガチャチケがアニマル一姫だったけど使ってる人的に使用感どう? オートで30までクリア出来たわやっぱみちると天音とjbとメイド幸よ >>342
属性考えずに使える単体高倍率だから強いよ
ボスバトルなんかでは必須級だし育てて損は無い 闇一姫は16に上げて300%欲しいんだけど遠すぎる 意外と単体アタッカー少ないからなこれ
星3なんか相性有利でも全然火力出ないし >>343
火力は全部当たりだな
火力実装数足りてないからボス編成風以外ほぼはいってくる >>339
このゲームは楽園から2年後の話だけどみちるの子供なんて出てこないから
このゲームもアフターはなかったことになってるよ 単体の風幸引いたけどメイド幸に枠喰われるのが最高に同キャラ不可うんこ >>346
単体アタッカーなの見逃してたわ
闇は幸いるしなぁとか思ってたけど全然別の役割だった 風幸は今のレイドだと最高火力なんだがな
(育成途中だけどノーマルレイドで闇一姫が16000くらいの時に風幸が22000くらい出してた)
既に報酬取りきってるから改めて使う事も無い カズキ君は光の★5も有能だったりするぞ
全体攻バフという直球 ボスならデバフを別キャラにさせて風幸使えるし普通に当たり メイド幸(闇幸)は必須
今なら闇キャラピックアップやってるしな >>357
光闇の全体火力(メイド幸、デモみちる)
防御デバフ(風JB、メイド幸)
盾役(汎用的に使える闇千鶴と風以外の盾役)
つまり闇ピックアップがいいと思う リセマラならメイド幸
デバフと全体と属性で防衛、ボス両方いけるから便利
後はもう一人デバフキャラでキャラ被りしにくい風JBとか
ヒーラーは星4以下で何とかなるから気にしないでいい
盾は今イベントで星5マキナが割と簡単に手に入るから
アタッカーが欲しい所 千鶴+メイドで闇由美子orJB
後はアタッカーを数体だな
防衛戦は意外と余裕だったから全体攻撃より単体攻撃を集めた方がいいかも 闇由美子かなり微妙だぞ
レイドじゃ使えない子だし防衛も微妙でボスクリアしたい人用か 正直意外と楽しめてるわ
ここ半年くらいの新作が酷かったのもあるけど えええ…☆5全体の1/5しかないのに確定被った
もうモチベねえな >>367
みんな未所持大半なのに被ってるから大丈夫
星5確定出ても全く油断ならないゲーム デバフ一姫以外揃ってるけど
蒔菜が有利時単体火力に水光配布有能で各属性どこにも入ってないぐらい
火火力増えない限り現状使わない
由美子は攻クリバフでボス優先したいし風幸使うときにデバフ他居ないと組みにくい アーク防衛戦って昨日までだったのかよ
14までしかやってなかったわ、うぜえな・・・最悪だわ >>325
そもそも出来の悪いFGOだったからなぁ 回復がマジカルみちるなんだけど、単体のマリンみちると入れ替えて
☆4ヒーラー入れたほうがイベははかどるんかな・・・ 防衛なんて1ヶ月の取る分決まってるし毎週更新だし気にする程でも無い
星5確定チケ1回しか取れないし
虹鍵だって遅れた所でって話
すぐポイントなんて余るぞ >>373
一応完走で4000だから
ポイント1000溜まってれば今週完走すれば確定チケットよ ☆3とか☆4に単体技持ちもう少し入れとけよと思う
☆4はまぁまぁいるか やはり確定チケットは当然のように闇幸子被り
闇由美子の被りとかじゃないだけマシだな >>381
どうせいつでも使うからコアが育つに越したことはないと思う 今からリセマラやる人向け
80連できるからと言って☆5を8体集める必要なし
闇光を狙え
ストーリーやる前にSPのメモリ周回しろ、レベル100になっても編成変えるな、毎回全属性で使える強化素材集まるから250週くらいすれば全員100にできる
ちなみに防衛戦が昨日までだったから今日から始めるやつはポイントが3000足りない状態
1週間単位だからこの差は大きい
つまりリセマラは昨日まで
以上 >>376
イベはヒーラーいらないけど
風みちるは有利時単体火力になるから星3天音がヒーラー
盾と属性あわせとけば3ヒーラーも等倍5並になるけど
みちる好きでパネル解放済みなら他属性の単体回復は全部任せていいんじゃない 一番出てほしくなったゴミが出やがった
絶対被るように設定されてるだろ
https://i.imgur.com/vdKgavD.jpg 月ベース更新で取得忘れがきつそうなのマスターコアくらいだから
防衛戦は「毎回30WAVEまでクリアしなきゃ!」って思わなくても良いと思うが
まぁ30までクリアできるに越したことはないんやけどな グヘヘ ボスバトルでもヒーラーみちる使うかどうか怪しい
2体回復を活かせる場面がない システムの都合上、全体アタッカーの開幕即ブッパが死にスキルになってる感が否めん
5秒ぐらいで良いのに 腐ってもCT35最速ヒーラートップ回復量だからな
火千鶴闇蒔菜水一姫を壁属性にあわせとけばいいけど デバフが使える様になってからアタッカーのスキルを使うんよ
タイミングが合えばアタッカーのスキルMAXになると同時にデバフ使ってアタッカーのスキル✕2とかやる >>395
幸JBさえ居たら5全体火力なくても足りる
天音みちるも使えたらオートで終わるけど 今回は有利星5盾持ってたからオートでいつの間にか終わってた マリンに変えてもヒーラー抜いてもノーマルが25%しか減らんかった
救援イージーと自発ワンパンでイベ進めることを決意した 石もチケットも掘り尽くして結局☆5は配布込み11体
半数は引けたと思うべきか半数も引けなかったと思うべきか…
それ以前に天音3幸3蒔菜2由美子2一姫1って言う被り方が酷い
☆4メガネナースも出てないし転生すべきか キャラかぶりばっか起きてガチャしてもストレスたまるばっかだわこれ 火盾由美子も闇盾千鶴もいないから火盾幸採用しようと考えたけど、闇幸使えなくなるのキツイわ 千鶴盾なんかでフルオートにしとけば28とかで止まるから
30クリア前にリタイアで色々試せるぞ 防衛戦水は☆4盾でなんとかなったが火は配布なのよさだと途中で溶けるわ 炎マキナ炎属性にバフさらにプラスされるのかー
しかも、炎属性中衛に渾身も!?いいねぇ^^
・・・って、炎の☆4単体高火力もマキナやないかい!
同キャラ編成不可やし、倉庫番・・・頼むで^^ 火は☆5が単体で☆4が全体だから
盾由美子持ってないなら千鶴にマスターコアぶっこんだ方が良いかも 配布盾なら天音ヒーラーで手動なら耐えられるはずだけど天音が有利全体で微妙だな
幸と5JBみちる天音の誰かいるなら火力余裕あるからヒーラー二人でいいんじゃない ☆5リセマラ4体で妥協して始めたけどボスチケで神引きしたお陰で石2万残しで☆5が10体いるわ ☆3単体ヒーラー2枚に増やすとかで対応すればいいよな、前回もそうだったし
まだゲーム序盤だから一応☆3とかでも充分使えるわ、この先は知らんけど イベガチャ100連で星5が1つだけでわろた
ガチャ渋すぎやろこのゲームw >>409
火5天音いたから配布風盾蒔菜に火ヒラJBと火ヒラ千鶴入れて、なんとか30までクリアできたよ、ありがとう。
途中で蒔菜落ちちゃって最後は火力ゴリ押しだったから、やっぱ闇幸心強い データ更新でタイトルに戻されたでござる
って思ったけどこのゲーム起動早すぎて一瞬で戻った 更新1回で探査にガチャチケっと出たな
とりあえず次の受注は更新りきゃ待つか ☆5確定チケ引いたら被りだったわ
引いてないキャラの方が多いのにがっかり 星5確定は被る確率も結構高いしリセマラ続行は正直全然あると思う こんだけ種類多いのに偏って被りまくるよなぁ
リセマラで☆5六枚引いたが2枚は被りだったもの、闇ピックで闇が被ったとかではなく
たぶん皆のなかでまたお前かな奴が居る事だろう あやらぶのコピーゲーならこれにも、もちもち実装されるのだろうか ガチャチケ探索で埋めまくるとデイリーミッションクリアできなくなるんじゃねーの? 石使わなきゃ呼び戻せねえんだけど流石にこれ3枚で終わりなんだよな 完全キャラ被り以外に同キャラ被りも素直に喜べない要素だからな 4みちる盾で放置してたら28で詰まってたから
ここから闇幸を火盾幸に変えて光マキナ添え
火力はデモ天音だけで十分だった レア探索のガチャチケ4個出たんだけど複数出るんだね
14時間とか13時間とか18時間とか1日じゃ終わらんな 既に選んだ探索中止させるコマンド欲しいな。終わるまで戻って来ないうえに石で戻らせる量が半端なくヤバい 防衛戦クリアしたけど火盾の由美子の機能解放0/30のままだった
やっぱ単体盾の適正はすごいわ >>438
サ終まで最高7位の飯屋に喧嘩売ってるの? 今グラブルがスタレで集金中だから
それに次ぐ2位は結構強いと思う 防衛幸JBが強すぎるな
幸と有利5由美子天音入りならフルオート余裕だけど
幸JBなら千鶴3天音まで戦力落としてもフルオートいける キャラ集まるとサムネだけ見るとどれだか分からなくなるなぁ
全部同じじゃないですかー 金髪の小さい子と茶髪の小さい子の区別がやっとつくようになったがまぎらわしいからロリは1人にしてくれ 気軽にリセマラできるってだけで維持できてるのはありそう 探索3枠あったら普通並行侵攻じゃね??
予約ってww >>449
多分無課金で天井できないギリギリのところで止めてると思う >>451
18時間×3やってるときにイベント告知されたからまだイベント探索できてないわ… あと10で天井だけど取れそうな石はあとランク40の1000で14日までにさらに2000は無理だわ 予約はさっき気付いたわ
同時進行してると思ってたw
12時前から一つ進行してて2つ予約してる
キャンペーンおわた 何か追加される時は何もせずに更新を待っとく
これ大事 ランキングでチケットだし
ランク50まで上げないと微妙に天井足りないかも >453
探索キャンセルが無い理由がわからんよね
仕様変更要望だしたら変わるかな >>456
予告なしにデイリー報酬2倍が始まったりするしな
アプデがある日は終わるまで下手に触ってはいけない >>458
レア探索リセマラができちゃうからじゃね? Twitterの防衛フルオート30編成見ると
デーモン天音とマリンセーラー幸が入ってるな
素の攻撃力が落ちるけどSP倍率と全体オートスキルでメイドより防衛戦適正あるのかね? >>452
これ露骨過ぎてやばいな
当分は無課金に天井させないという強い意志を感じ 無課金勢は天井まで石足りないと思ってるけどドリンクやスタミナ割ってランク50まで上げれば石1000貰えるし天井行く途中で入手したキャラを強化素材で100にすれば石150貰えるし被ったらコア上げれば石もらえるし天井行けると思うぞ?
サブサブ垢が無課金でログイン2日目だけど天井まで行けたし まぁ4000円くらい課金すれば確定ガチャぶん回したうえで天井叩けるから
それくらいはやってもいいんじゃないかな 土曜リセマラして見事に闇ピックアップで闇幸だけ無くて天井まで石足りないわ 確定チケ10枚貯めて10連してみたい願望が…
いつになるかわからんけども 昨日の分と合わせて10連回してみたら☆5来たわ被りだったけど 星5キャラ、14体ぐらいになったが
深刻な全体アタッカー不足。星3や4も他で星5使ってると
入れれない問題があるし、終わってるやろこのゲームの仕様www 星5が7体いるのにキャラ被りしまくってて全く出せない 現状全体アタッカーは星3星4だけでも全体デバッファーいれば防衛30行けるようになってるで
前回の防衛もアタッカーを星3天音1体でクリアしてる奴おったし 防衛戦は☆3中心でクリアしてリソースを単体攻撃に割いた方がいいかもな
今回の防衛戦は天音無双しすぎてつまらなかったし 幸と学園長だけ強化してあとは必要なイベ来るまで放置 全体デバッファーいればいけるってメイド幸でそもそも全体攻撃してるっておちでは 5全体火力居たら風JBいらんけど
幸風JB居たら5火力なくてもフルオートで終わる
デバフがぶっこわれてるわ
https://i.imgur.com/4mt7i1t.jpg 質問すまん
足コキやフェラシチュエーションのキャラ居る?
あとツンデレとか
ツンデレは金髪ツインテの子がそうっぽいけど 今回は☆5盾由美子いないなら
火盾幸採用した方がよくない? >>492
フェラはそれなりにあった
足は無かったかな ツンデレだけどもうデレデレみたいな感じになってしもうてますわ 全体カットではなく単体カットの盾で火なら尚よし
ヒーラーも単体火であとは調整で育成次第だがなんとかなるだろ >>492
調べりゃわかるがこのゲームは3部作の後日談?的なものなのでヒロインは全員貫通済み
ツンデレ風味のキャラはいるがそもそもがなんちゃってツンデレなんでそこらへん期待しない方がいい サブ垢でリセマラばっかやってたらそのうちメインの垢も癖で削除しちまうわ みちるはツンデレを演じようとしてるアホの子でしかないからなぁ さてさて13日の天啓でどうなることやら虚無すぎるし気づいたら起動しなくなるまであるぞまじで 防衛等倍でも5盾のスペックあれば耐えられるから配布盾でもスペックは十分
全体デバフの幸外す理由が特にないな
https://i.imgur.com/aW3nYxe.jpg >>501
トーカはともかくリーリヤはいつかなるんじゃね 5体しか星5いなくてチケ10連で星5が2個出たけど両方とも被りとかマジクソ
さすがテクガチャだわ 100連程度で闇パ+JBとかムリだわw
すり抜けまくるから闇3人もきついな すり抜け酷いよね
リセマラで闇一姫以外を取ってて良かったと思うわ
闇一姫は140連で出たけどね…出るだけマシかな PUは常に合計1.2%すり抜け1.8%だからそりゃすり抜けまくるよねと チケットで10連やったが見事に全部⭐︎3
まぁこんなもんよね 自分4や3すら全部取ってない可能性まである
闇幸と光天音が居なくてつらい 闇ガチャ来てからステルス調整されてる気がしてならない >>492
手持ちでわかる範囲
【クラシックメイド】小嶺幸 本番背面座位着衣 本番背面騎乗位全裸
【ゴシックドール】橘千鶴
【デモンズドレス】周防天音 本番正常位着衣 本番斜め正常位全裸
【デモンズドレス】松嶋みちる 本番横バック開脚着衣 本番騎乗位着衣
【ハイエンドスーツ】小嶺幸 本番正常位着衣 本番バック半裸(手足残)
【ハイエンドスーツ】入巣蒔菜 本番騎乗位着衣 本番横バック開脚全裸
【ハイエンドスーツ】風見一姫
【ビューティーローズ】春寺由梨亜
【ヘビーアニマル】榊由美子 本番立ちバック着衣 本番正常位着衣
【ヘビーアニマル】松嶋みちる 本番対面座位ほぼ全裸 本番背面座位全裸
【ヘビーアニマル】風見一姫 本番正常位着衣 本番横バック開脚全裸
【ポップガール】入巣蒔菜
【ホワイトガール】榊由美子 本番対面座位着衣 本番バック全裸
【マジカル☆ガール】松嶋みちる クンニ立ち着衣 本番バック着衣
【マジックプリースト】周防天音 手コキ顔射全裸 本番立ちバック窓押付全裸
【マジックプリースト】小嶺幸
【マジックプリースト】入巣蒔菜 本番バック全裸 本番背面座位全裸
【ライダーガール】周防天音 本番騎乗位ほぼ全裸 本番バック全裸
【騎士を統べる王】風見一姫
【弓道少女】榊由美子 本番背面座位ほぼ全裸 本番騎乗位ほぼ全裸
【オトメ春ビヨリ】周防天音
【オトメ花ざかり】入巣蒔菜 本番対面座位着衣 本番正常位全裸 闇ピックない時のリセマラ数時間やっても闇幸なんて一度も出ないレベルだったから
このピック期間終わった後始めた人は地獄やな
エアプ企業wikiだとクラシックメイドB評価の要らない子らしいがw あのリセマラランキングは初日にロールだけ見て脳死で設定してから更新してないっぽい 問題ないっちゃ問題ないんだけど
星5確定→金チケット
10連ガチャ→虹チケット
なのなんか違和感 ボスバトルのボルケーノウイングLV5
後少しのところまでいけた。火力不足やなぁ
水のアタッカーが低レアにおらんのがなぁ。いればたぶんクリアできる 今週の防衛戦、完走で3000ポイントしかもらえなくないか?
先週完走分4000ポイントと合わせて7000ポイントしかないんだが。 初回クリア時にミッションで1000貰えたから
あとは100×クリア数でしょ 原作に興味持ったけど10年近く前の作品の割には結構お値段高いね
バルドスカイでも安売りしてる時代だし個人的にはセールでもないと厳しい 探索の奴期待させるからどんだけすごいのかと思ったら
18時間でガチャ券1枚の奴が3つだけかよ? >>530
いつから3つだけだと勘違いしていた?
多分期間中ずっとだぞこれ よっしゃガチャチケから闇メイド出た
これでまだまだ続けられそうだ ☆5が回復ばっかで防御デバフも居なくて火力が足りん…
今からでもリセマラした方がいい気がしてきたわ 探索キャンセルできないの糞すぎるな
ガチャチケ貰えないわ 自社IPでグリザイアの初動1位を阻止し続けるテクロスさんには草 これストーリーのクエストは自動周回機能ねえよな?
装備集めたいのに、だるいんだが・・・改善してくれ うーんランク50届かなそうだ
イベントに無駄遣いしすぎたか アニメしか見てないから原作が気になってきた。無理やり系の18禁シーンがあるのって迷宮だけ? コアランク上げないといけないからしばらくは上げられんよ(コアランク8とランク20でキャラランク1ずつ貰える) 1キャラ完凸でキャラランク2しか貰えんからミッションのランク10にするは多分サ終まで取れないままだわ イベントのボックスガチャがゴミ箱過ぎてもうやる事無いんだが?
あやかしの無限ポーション事件でビビったからって曜日クエで取れるのしかないのは… このgame全然tんk反応せんけど まきなとみちるは可愛い
小悪魔なんちゃらは略 スタミナ回復が遅すぎ&必要スタミナが多すぎで朝デイリー消化しつつSPクエやったらその日はもう終わりっていうね
まだランク29なのにスタミナ全回復に21時間以上かかるとか流石にアホかと ☆5光一姫いないからイベEASYを30秒で闇由美子と水天音でデバフして風幸で攻撃したけど半分しか削れなかった
風幸1凸でも30秒でEASY倒すの無理だったわ 良かった、サムネではあまり良く分からないや…絶対開かない>< 先週の防衛戦クリアできなかったけど今週のはデモン天音が強すぎてオートにしてたら30まで終わってた
でも来週は風キャラが全然いないのでまた苦戦しそうだ デバフなし メモリは盾以外攻撃 盾は防御
☆3火天音 風ゆみこ 光のまりあ 火のメガネ回復
☆4の火幸盾にして27までいけたし5とか使えばだれでも30いけそうだからあやかしの塔よりはらくらくちんちんやな ストーリー読んでないからわからんがそもそもなんでVRゲーでSEXできるの spクエ10万回クリアで虹鍵プレゼントって言ってるけど、プレイヤー側から現在のクリア回数確認できる場所ある? 553で書き忘れ
☆4の火マキナで火力補充で計6人 ●コアLv20
☆3キャラ ユニットコア331個(被りで+ 1)
☆4キャラ ユニットコア368個(被りで+ 4)
☆5キャラ ユニットコア600個(被りで+?)
マスターコアの使い方は☆3以外にって感じだね…コアLv16の恩恵見て判断した方が良さそうだ 確定チケ、アニマル一姫だった
全体☆5が欲しかったけど、防衛30クリアできてるからこれはこれでアリだな >>558
マスターコアは消費数馬鹿みたいに上がるからマスターコアのみで★5を0→20あげようとおもったら11260個居るから本当にオマケ程度 お尻、触ります?ってスキル持ってる奴がいたから寝室期待したのに…クソガァァ! >>562
さすがに☆5は簡単にLv20には出来ないだろう…
ちなみに☆3☆4は4000個弱くらいで20まで上げられそうな感じ? 闇幸いないのと天音とマキナの被りが多いのがちょっと気になる キャラランクをイベ配布キャラで上げてくの考えたらキャラ数増えて欲しくないんだな
イベは週一更新してけ ゲームトレード見てるけどリセマラ垢結構あるし1000〜2000円で売れてるのな
☆5 5種とか普通に出るだろ
石2300ってことは10連3回とチケ使ってたった5枚かよ >>566
★3 0→20で2870個
★4 0→20で3310個
計算間違ってたらすまん 俺なんか石もチケも掘りきって6体編成組めないんだぜ
サブでリセマラするか
https://i.imgur.com/9j5E7qf.jpg 鍵18時間予約したらチケ18時間が沸いてそれ受けて更新押したら18時間のチケが3つ沸いた
今受けてるのと予約解除させろや 正直ストーリーに関してだけ言えばクロノスリベリオンの方がグリザイアらしくて好きだった
こっちの世界観はあくまでゲームだからなんか緊張感無いのがなぁ
もっと容赦無い感じのストーリーが読みたい
システムは雲泥の差だけどね
バグがほとんど無いだけで褒めたくなる
同キャラ不可だけがネック >>558
⭐︎5はかぶりでピース40個
ガチャ引いても被らせて凸しろってことだと思う なけなしのプラチナキー、手持ちの☆5に突っ込んでも防衛戦27の壁を突破できなかった時が怖くてラストエリクサー状態になってる >>572
3000円くらいで売れるよそのアカウント コスト制限無いから星3が完全にただの劣化キャラになってるのがなぁ
レア度で殴るゲーム >>576
風幸も現状単体最高火力だから単体デバフ他に2人居るならボスバトルで輝くぜ(今のイベレイドだとデバフバフ乗せクリティカルで一撃50000超えを叩き出す)
>>578
他のゲームもやってるメイン垢だから売れねぇんだ この手のゲームって追加来てすぐ環境変わるから無理して引かんでもええで いま闇ピ140でメイド幸と弓子持ってるんだけど天井で取るなら一姫と千鶴どっちがいいかね
手持ち https://i.imgur.com/aNJ7S42.jpg 盾は配布マキナで良いし回復は別に星5じゃなくても問題ない 盾はいくらでも代わりが居るけど闇一姫はボスバトルでほぼ必須になると思う >>571
ありがとう!多少間違っていても目安にはなるし全然問題ない
…☆5の11260個に比べれば良心的だね…☆4完凸目指すのもありかもしれない
>>575
完凸には15人か…気長に待つしかないな >>585
火盾いるし一姫なんだけど
千鶴じゃないとデバフ由美子使えない一姫いれてるとデバフ一姫使えない
って面倒な組み合わせはある
単火力三人揃ってデバフ4水天音も組み合わせとけば組めるんじゃない しかしヒーラー多いなこのゲーム どうせ1チーム1枠なんだろうに イージー30秒討伐ができない
どうやってんの
動画くれ >>592
盾、ヒーラー以外の4キャラを水以外の単体キャラで詰め込め >>592
手動なら組めたらいけるよ
配布盾、幸みちる等倍単火力
デバフJB由美子
由美子うった後に全員ぶっぱしたら装備未強化でも間に合う
幸みちるはコア20%はとっとく
等倍4火力でもいけるから一姫二発ならもっと余裕かな easyのssよりnormalのCの方が報酬多いんだっけ? このゲーム被りすぎてヤバいな
ガチャ星5が5体なのにすでに5回被ってるわ 幸とみちる攻パネルあけてないから全解放してたらデバフ他でもいいんじゃない ノーマルは倒されない可能性もあるしイージーしか勝たん…
後、配布なのよさ編成するならヒーラーは要らないぞ ネタで光一姫でクリティカル編成組んだら実用性どうなんやろ? あとボスダウンデバフが由美子撃つ頃にはかかってるから由美子枠も火力の方が楽とかはあるかも
イベやらんから風幸居るなら適当に試してみて >>602
お前さん与えるダメージ少なすぎん?編成ミスってないか アーク防衛戦のヘルプでの順番訂正か
炎→風→氷→光→闇→炎に修正されたけど
アーク防衛戦の(i)で見ることの出来るゲーム内の画像は
炎→氷→風→光→闇で直してないのね いま何回かスキル打ってみて確認してたんだけどさ
闇の☆5一姫のパッシブ死んでない?初回ダメージ300%があきらかに乗ってないんですけど
そのせいでワンチャンパッシブ全員死んでるんじゃないかと疑い始めた >>607
ノーマル30秒ワンパンだと俺もこのくらいだわ >>604
風JBとメイド幸いない時点で損してるぞ
メイド幸は闇PUで天井行って交換できるけど風JBは風PU終わったからドンマイだな・・・
この2キャラいるだけでだいぶ変わる
☆5の中でもヒーラーとか単体デバフは外れだから >>609
何回スペシャルスキル使ってもダメージは誤差の範囲だね
もしかしたら逆に毎回倍率あがってるのかもしれないけど >>615
ウィークリーの期間限定報酬確認すれば分かるよ >>574
グリザイアを基に制作されたクロリベと完結後のグリバルを比較することがおかしいと思わないのか
クロリベのあのゲーム性を1日で辞めなかった人は凄いと思う、俺には無理だ
完結したが雄二がグリザイア島に漂着後、どのような容赦無い感じのストーリー展開なら面白くなると考えているのかちょっと教えてほしい
キャラの繋がり、世界観も損なわず、地球外生命体もなしでお願いしたい
当然、完結したオスロに関わる内容や既存のメインキャラを退場させるのもNG SPクエのウィークリーはあれよ
5回達成(0/1)って書き方だからSPハードの回数増える前の5時にすぐ3回クリアした人だと
進捗増えてないように見えて反映されてないのかと勘違いしてしまったんだと思う
SPクエをクリア(5回)3/5みたいな書き方のが誤解を生じづらいかなと思う 天井まで行ったんだけどリリース記念のPUガチャの3体ってどれが強い? 防衛はみちる居なくても何とかなるし盾も何とかなるから現状数少ない氷アタッカーのマキナ推すわ >>620
手持ち次第だな防衛幸に全体火力かJBで余裕なら単体
防衛怪しいならみちる
闇盾無し他バランスよく集まってるなら火盾も悪くない
足りないと感じたの補強したらいいよ 探索ポイントにボーナス付かないし絶対効率悪いぞこれ ヘルプ全部読んでバトルスピード3倍まであるのに気づいたじぇ 一日一枚ってログボレベルだよな
探索枠占有するからログボ以下 なんかもうちょっとこう、普通の探索にオマケでつくみたいなの想像してた とりあえず大袈裟に設定してユーザーの反応を見るのはソシャゲではよくあること 無課金を貫くなら石は最初の30連だけ、あとはチケを10個集めるたびに回せば☆3は全種、☆4は9割くらい集まるからそれでしばらくやって石貯めて限定ガチャ出たときに欲しいキャラいたら天井まで回すのがいいよ
防衛30可能だしボスも各4まではいける
レイドも配布キャラだけでイベガチャ5周は簡単
現状対人ないしダメランないしボスバトのタイムランキングもないから☆5を集めるのに必死にならなくてもいい
ボスバト5倒しても貰えるのは称号で自慢にもならない
記念ガチャも限定☆4いないし >>622
防衛怪しいからみちるにするわ
ありがと >>623
脳死でチケット探索で3枠埋めたけど損な気がしてきた…
よく考えたら1日1枚ペースだもんな リセマラアカ販売って儲かるように見えるけどほとんど中国人っぽいな
スクリプト組めばほぼオートでガチャ引くまで行けるんだろうけど業者多くて競争率激しそうだな >>627
たしかに
無駄な手間もいらないし普通にログボで良かったな アーク防衛、手持ちこんなでクリア動画の面子参考に一番下のPTで
28面まで行けたけどクリアできるビジョンが見えない
https://i.imgur.com/QISEKHC.png
メンバーチェンジとかキー、コア、装備アップとか何かアドバイスプリーズ >>636
ヒーラーを火千鶴にして単体アタッカーの闇一姫を全体アタッカーの光JBにかえるだけでいけると思う
回復が十分足りてるなら鍵とかもったいないしヒーラー変えないでそのままでもいけるかな
後は雄二は回復を使わず残り13体程度の最後の群れにマルチ攻撃ぐらい? 闇属性3体抜くのムリだわ
これで進めるだけ進めて石集めてメイド狙うってのはあり?
https://imgur.com/LRJGcdy.jpg >>636
とりあえずなマキナか天姉をガーダーにしてみたらどうにかなるんじゃないのけ? ちなみに闇ピックアップから出たのヒーラーの2人www >>638
俺ならリセマラ継続するわ
メイドと全体攻撃がいるだけでも乗り換える >>638
アタッカーが一姫だけってのがちょっと不安なのよね
星5ヒーラーってそこまで重要性高くないし、この面子にメイドが加わっても火力不足で厳しいってのが正直なトコだと思うわ
でもメイド加えたら全体デバッファー2枚になるのは悪くないわね チケット探索で3枠埋めちゃったら
明日のデイリー出来なくない? https://imgur.com/a/OVvY8Su
配布マキナ盾役の防衛30突破編成
現状盾は火属性以外配布マキナで十分。回復も属性違いの★3で余裕。
★5の有利属性全体アタッカーすらいらねえんだ >>646
まとめると
メイドおればええってことやな マスターコアとプラチナキーはどういう風に使うのが効率的?
優先すべきキャラとか考え方を教えて欲しいです 今回の防衛天音いるとクソ楽だな。オートで余裕やんけ 石30連+チケのみ
☆5 全体なくても防衛30は余裕だったけど光みちるは欲しい
でもリリース記念の天井は狙いたくない
無課金のサブサブ垢だから
https://i.imgur.com/Wof7PTJ.jpg
https://i.imgur.com/mxWefrg.jpg コアは火力lv4優先、低レアは安いし気にするほどでもない
キーは貴重だからCT減パネルだけ解放して足りなきゃ増やす
盾は基本全解放してないと5盾有利以外キツいから闇千鶴に単体全て任すか
同様に火由美子引けてるなら不利だけ配布盾に任せて節約
有利3全体はステ低いから使うなら解放 ああ、早とちりしてた最初のが帰ってきてたら探索に出すだけは出せるか >>656
サブはあくまでレイドホスト用、メインは救援 リセマラから石で回してないが現状で大体回収するとイベ50周とボス500石*5足して25000石前後
ユニット数*150石で合計3万ぐらいは集まるのか
他にも細々有るんだろうが天井に微妙に足りないって嘆いてた人の理由がわかったw >>658
開始30連やってるとしてあと120連の36000石必要だからねぇ
7日ログイン、ランク50が間に合えば天井行く過程で入手した新キャラシナリオで何とかなるかもしれんけど ランク50なれば天井いくけど配布スタミナだけだと47くらいで止まりそう やることなくなったからシーンカード集め始めたよ
これスタミナきつすぎるね 最悪マスターコアでコアレベル上げやすいキャラのを上げて
コアボーナスの石回収すれば無課金でもギリ1天井いけるかも? 星3のコアレベル上げとくかって思ったら間違えて汎用コア使っちゃったよ最悪 >>663
光JBに少し使っちゃったわ
後悔はしていない >>663
俺も昨日同じ事やったわ
最初から汎用コア使うにチェック入ってるの悪意あるよな 毎週そこそこ貰えるしイベでも手に入るからそのうち余りまくるんだろうけどな
コアの方もとりあえず4まで上げれば後はどうでも良さそうだし楽だわ チケで結構回転数自体は+されてるんだが天井目指すのにはあと5000石足りねえわ ランク40,50で?2000、ログボ7日とデイリー7日で?2050、☆4以下コア5を20キャラで?1000辺りで行くんじゃないか
属性ピック引いてるとログボ7日が使えなくてギリギリ足りないになりそうだが >>661
必要数の底が浅いからなぁ‥‥ 枠数X5個有ればあとは不要になっちゃうシステムだから
まぁこんくらい重く無いとマッハで枯れてしまう イベント始めたけどこれeasy50回やったら終わりで行ける? >>636
☆5の火盾もっててクリアできるビジョンが浮かばないとか甘えだろ
防衛30とか実質☆5の火盾必須だぞ
組み合わせの都合上そいつ以外で火の盾出せるの居ねーんだから 今回の防衛で気づいたけど
これほぼ全所持が前提なんだな
正直このゲームでそんなの求められたら着いて行く気も起きない
そのうえで育成に制限掛けて最適解以外認めませんは流石に草も生えない 防衛なんて無理なら25くらいで妥協していいっしょ
どうせ鍵も余る 防衛30は有利属性☆5全体攻撃があればクリアできる
☆5盾もデバフもいらない
有利属性☆5範囲火力がないなら全体デバフが必須になりそうだけど
全体デバフ持ってないから全体デバフ+星3全体攻撃の感触は知らない
不利属性はダメージ出なくて泣いた 今回の防衛で気づいたけど
盾は☆5千鶴だけ強化すればいいんだな
ボス5なんて攻略するのは☆5盾が揃ってから考えればいい
千鶴を育てた後はアタッカーを育てろ ☆5が9体所持から被り3連続(☆5確定チケ1、無料チケ2) 盾以外は非弱点以外の全体持ち持ってればいけると思うけどな
つまり3属性いければ光闇もいけると思う 盾2か盾1ヒーラー1で残り不利属性じゃない全体攻撃持ち優先して入れるだけで終わるわな
☆が多い方が強いだろうとかいう思い込みは捨てろ ノーマルのマグロもう少し落ちるようにしてくれんかな
きつすぎるで そういや星3マグロ探索に出てきたことあるんだが、18時間で1個だったのには目を疑ったわ ☆が多い方が強い以前に不利属性じゃない全体攻撃持ち4体が揃わない問題 >>683
3体居れば十分だぞ
鍵使いたくないなら知らん マグロはノーマルSPで500+800の1,300経験値で金マグロは1,000経験値だからなぁ
まだいざ開放しまくってると足りない金鍵のがマシ
金鍵も経験値もすぐ溢れるだろうから最終的には効率悪くてもスタミナ回復薬とかないときはマグロ優先するんだろうけど 星3JBコアレベル16にしたけど
レベルMAX機能解放MAXメモリーなしで
コアレベル1 スペシャルスキルダメージ1065
コアレベル16 スペシャルスキルダメージ1648
だったわ
https://imgur.com/a/dGBsl7T
https://imgur.com/lagoeIY 防衛戦は☆の数より、どれだけプラチナキーとマスターコアを突っ込んで強化させてるかが重要だからな
全体攻撃持ちのパラメーターを上げれば敵が落ちる速度も増して盾への負担が軽くなるわけで
だからプラチナキーブッコめないでいる俺みたいなチキンは27の壁を越えきれない
ところでゴールドキー目当てでSPクエスト周回してるとブロンズキーと強化剤が余って仕方がない
換金すらできないからどこかでこれを消化できる場所を作ってくれないと非常に困る ☆4の全体攻撃持ちいるんだな
☆3が3体、☆4が1体で計4体?
盾1、ヒーラー1、☆3or4全体攻撃持ち3、バフ1の編成は作れるんだな
これで防衛30クリアできるのか誰か試してクリア画像貼り付けて鍵使ってもいいから
>>684
☆3の全体攻撃持ちに鍵使いたくないな >>689
誰かが☆3に鍵使って試しても君が☆3に使わないんならやる意味は無い 全体防御デバフ2枚なら30までオート余裕
全体防御デバフ1枚なら3人全体アタッカーで27までオート、28から手動
全体防御デバフ0枚でもきちんと育成してればどんな手持ちでも26まではいけそうって印象だな
全体防御デバフ無いけど氷有利のときは全体4で30突破
炎有利の今週は下記の全体3構成で30まで突破
https://i.imgur.com/Ljiw6FE.jpg >>690
俺は知りたいだけだからな
まぁ、来週になれば鍵なしで試せるけど
防衛30攻略ごときで無意味な会話がなくなってほしいわ 防衛30まで火で適当に固めたPTでフルオートで行けたな
PTとかまじめに考えてもしゃーないぞこれ >>693
誰もクリアできてる奴のためになんて話してないって理解しろよ ☆5の炎属性に単体火力がいないから炎天音はレイドと防衛戦の両方で使える
氷天音はたぶんレイドで必須
光天音もたぶんレイド用
寝室性能は個人的に 氷 > 風 > 光 > 炎 アーク防衛戦も30クリアしたら報酬無しで再チャレンジ出来れば色々試せるんだけどね
2盾やヒラなしのクリア報告あったから試そうと思ってたのに今週はついつい忘れちゃったし どちらかと言うと低戦力クリア報告の方が情報として有意義
☆5有利属性全体攻撃並べたらクリア出来たと言われても大抵の人は参考に出来ないw 防衛が現状から敵の強さ変わらないなら☆3JBをマスコで16まで上げるのはありだと思う さすがにこれからも敵の強さ据え置きってのはありえないだろうからなぁ
いま目いっぱい強化してなんとか使える程度だと星3はすぐ洋梨になりそうやね リセマラ頑張るか虹鍵使ってでも☆4☆3で頑張るかのどちらかだねぇ パーティ強化とかいう開放されてない要素が既にあるしな パーティ強化ってあやかしのアラミタマと陰陽スキルじゃねえの ☆3のみでクリアしてみようとしたけど27で詰んだわ >>703
普通に階数が増えるってw
防衛線以外もだけど目一杯制限掛けてるよねどのコンテンツも。サ開直後だから
>>706
陰陽強化だろね、なんか謎アイテムも既に配布してるし… 赤盾と☆5赤範囲にヒーラー3体で止まったら手動しようとほっといたら30クリアしてたわ 防衛風だから★4以下不利属性にならない全体攻撃4体編成できたんだな
盾以外★4以下ではクリアできるけど鍵全開放でギリギリ・・・
誰でもクリアできるような感じなのかと思ったらそうでもないのね
鍵全開放が必要な上、Pスキルも必要になるから一応いける程度の話だな
そして今は配布風盾を誰でも手に入れることができるから火盾必須ではない
>>696
クリアできない人がいたからごにょごにょレスしていたが実証まで出来てなかったからな
口だけ出来る出来るいっても仕方ない 確定チケが水由美子で被らなかった
闇に続いて氷☆5が揃ったからうれしい 探索チケ1枚かよ
更新しても新しいのはないし合計3枚のキャンペーンはしょぼすぎないか 氷由美子ええな
これ欲しさに由美子確定ガチャ引くか悩むんや 星5のコア誰あげるかでコインがラストエリクサー状態
ぶっちゃけあげなくても防衛クリアできるしサ終か飽きるまで使わなそう >>721
由美子がいないなら良いんだろうけど他属性で被っちゃうとね
ちなみに自分は光一姫が欲しくて一姫確定引いたら闇一姫が被ったよ 確定ガチャで闇一姫出たけどデバフ2枚体制だとメイド、光一姫(風JBない)から使えないんだよなぁ。新キャラはデバフ持ちで頼む 性能良くてもキャラ被りでスルーすることがあると思うと助かる気もする
理由つけてやらないとガチャ欲が抑えられん 更新1回で無駄に4つでたよ
星4風みちる、千鶴や星3JBに鍵ブッこむのも悪くはないと思うけどなあ
まあ、勿体ないお化けに取りつかれてるなら仕方ないと思うけど 現状天井育成しなくても行けるし、鍵供給量もまだ不確定だしで、見に入るのは割りと普通じゃないかな。
なんか超人権キャラ実装された時、即実戦投入出来ないとマズいしね。
勿論今現在快適に無双する為の初期投資でブッ込んじゃうのも方向性としては有りだと思うけど。
結局個人の嗜好かな 星5のサポーターは全員クソ強い気がする
風JBと闇幸ばかり名前出てるけど、闇由美子もヤバイだろこれ
機能解放含めたら中衛にクリ20%+攻撃17%(パッシブ含む)上げて防御ダウンまでするぞ
強すぎだろwwwぶっちゃけデバフバフクリゲーだからなこのゲーム ☆4風みちるは強化すればボスバトル5で15000ダメ出せるから鍵を使ってもいいと思う
☆5光みちるがボスバトルだと全然ダメージ出せないから☆4光千鶴も強化しないとボス倒せない >>731
有利属性の与えるダメ1.8倍、受けるだめ0.6倍は流石の頭テクロス
完全に属性ゲー >>730
性能だけ見たら強いけどボス以外使い道がない >>730
今は一週間のうちにやっておいた方が良いアーク防衛戦向きのユニットが評価されてる感じはするね
サポーターは攻撃性能そこまで求めてないから
属性よりも高レアの単純な数値の高さや範囲とかを優先した方が良い感じよね 欲を言えば光一姫のバフも足してクリ率+40%とかにして欲しかったな
2人のバフのタイミングずれてるから重複しないんよね 元ゲー形式しかやらないならイベントボスバトルしかないからな
ほとんどのコンテンツボス戦だし 同キャラ禁止で必須のデバフも全員欲しくなるからな
スキル貯められる仕様で由美子デバフついでに攻バフ付与するからバフ使わない今スキルダメ15%アップしてボスは優先して使いたい性能 防衛戦は星3でもクリア出来るけど
ボスバトルは星3じゃクリア出来んからなw
そこをよーく考えた方がいいぞ リセマラというセーフティネットがなくなった瞬間爆死して消滅しそうな危うさは感じる
少なくとも自分は長生きできんな 闇と光は汎用性高いと信じてメイド幸にコイン全部突っ込んだぜ どうせしばらくやったら冷静に考えて面白くないのにやってもなってなるよ 闇天井まで石足りなくてレベル40から50まで上げようしてるけど結構遠いな
土曜開始だと1600の石は買わないと天井無理だった どうせ、続けるつもりはほとんどないし☆3も育ててる
テクロスで半年続けたことないしww 恒常に天井使ってる奴多いけど限定来てから回すべきやろ システム的に手持ち少ないと続けるのもかなりストレスだからなあ
最初にある程度引くのもアリとは思う まぁこのゲームやるなら元のシステムのあやらぶやった方が面白いかもな 飽きられたんじゃなくていつもの下駄期間終了なだけじゃね 人気ランキングって純粋な売上ではないらしいしリセマラも影響してたかもな
最初のミッション報酬取りきったら多くはフェードアウトしそう ガチャがピックアップしかないってのもアレだよな
引き切った人や欲しい属性が他の人は引き控えしてまう まぁ初心者ログインボーナスでもらえる10連チケットもらい終わった人から抜けていくやろなー 低レアの寝室見切ったら急速に飽きると思う
どうせ高レアしか追加しないでしょうし 最近はじまったゲームの中じゃ一番順位よかったまでありそうだけど
まあリセマラ簡単なおかげだろうなって エロしかないし原作好きしか残らんな
キャラゲーとしては縛りキツすぎてつまらんし、ゲーム目的なら劣化あやかしで悲惨だとは思うわ 明日からは天啓始まるから乗り捨てる奴も多いだろうな このキャラ数で同キャラ不可は頭おかしいとしかいいようがない なんか最近事前登録気づくの遅くて最後まで事前ガチャの報酬取り切れないこと多いんだよな
しかも1日分不足とかの一番損した気分になるやつ キャラ少ないし同キャラ不可だから限定来ても同キャラ被りでいれられないって可能性もあるから極力増やしておきたい
特に火力はねぇ >>763
そうだそれで思い出したわ
天啓のガチャやらんとな >>764
ほんとこれ
しかも編成画面で誰が空いてるか分からんし
同キャラありでよかったろこれ
ゲームだから誰も気にしないぞ 天啓から帰ってきました。ただいま
とはならんやろなあ 今後追加される幸☆5はよっぽどのことが無いとハズレ扱いだからな・・・ エロが良ければガチャ回るけどキャラ少ないうえに全裸でシチュも同じパターンだからな ソシャゲでSLRPGは面倒くさくて続かん
ガチャでキャラ揃えて編成してオートくらいがいい >>773
ソシャゲでサクセスやってる面倒くささ最高クラスのが一番売れてる世界だし・・・ 1日10万回クリアとかいうのはどうなったんだ
未達成でしたなんてやるわけないよねまさか 簡単なのがいいって言ってるヤツは金も落とさない。
まじめに相手するとゲームじゃなくなるし売上も下がる。
見てるか?テクロス。ちゃんとゲーム作れよ。 キャラ少なすぎるからこのままじゃさすがに飽きるわな
設定的に麻子やミリエラとか出せるの?ってなるし
ファントムトリガーのキャラ呼べないしな ゴールデンウィークくらいにはジブリールキャラ参戦してそう 流石にランキングで石無しはガイジムーブすぎる
ここまでよくもったわ スタミナは薬配ってるから……回復速度に関しては普段1日2回のログインだけで済むのは凄い助かってるんだ>< 遊んでるから当然としてもつべで宣伝広告出まくるな
動画も数種類あるし結構宣伝費かけてるぽいね 鍵は9個残す事を意識して必要な時にレアリティ関係なく突っ込んでるな
⭐︎5の全開放に9個必要だからそれだけ残して 序盤のわけわからん時に⭐︎4に虹鍵使ったのが悔やまれるぜ
思ったより入手の手段少ないからある程度貯めておかんといかんなぁ >>778
SEXも出来てPKアリアリなVRなら敗北レイプ的なHな犯罪横行しそうだけど
いまんとこそんな雰囲気ないからジブリールの出番はないぞ まあ人気も知名度も低いグリザイアだし
いつもの通り1年持たないで終了だと思ってる
なぜ毎回同じ失敗繰り返してこのIP引っ張ってるのか謎 同キャラNGという拘りがあるのにさらにロールと属性でガチガチ
石の配布がないから使い方を考える余地もなし
選択肢がなくなった順に辞めていくことになりそう 盾そんないらないけどまぁ妥協してもいいかなレベル
厳しく行くならリセマラ続行 すげー広告出てるけど明日くらいからは天啓に切り替わるんだろうか 全然OKだな。盾と範囲攻撃とメイドあるから詰まることはない 闇パ+JB試してみたいけど、スロットでフリーズ引くくらいの確率だろ このゲームの周回的なのは最近のゲームの中ではわりと楽しめてる
レベル上げあっという間なのはいい
飯屋はログインすらも苦痛になった頃に死んでエンクリは続けてるがやる意味無い領域まで来た虚無
モン娘は続けてるけど育成だるい
天啓はどうかなぁ エンクリはスキップ出来るから惰性でやってるけどホントに虚無だからなぁ
天啓次第ではもう切ってもいい
グリバルもスタミナ回復遅くてオート放置だから今のうち続けるけど
この先飽きてやらなくなるかもしれん 同キャラ云々まだ言ってるんだ・・
こんなのちょっと経ったらキャラもコスも広がって全く問題無くなるだろに
メイド幸だって他キャラに同格コス出れば単なる選択肢の一つになるわな
ランキング落ちたのは単純に育成終わってツッコむ場所が無くなっただけかと
まぁ、そろそろコンテンツ追加無いと落ちる一方なのは変わらんか… このゲームのデイリーはサブゲーとして理想的な量だわ あやラブもGvG追加実装されるまでの3ヶ月間はこんな感じでずっと低迷してたよね
序盤は好調だったランキングも一気に下降して、ヒマ潰しになるPvPも無いからスレでの話題も枯渇してお通夜状態に
お正月に販売されたセレチケパックも誰も買わないっつ-、半年サ終寸前だった事を記憶してる https://i.imgur.com/HfnwSNO.jpg
よっしゃ、ボルケーノバトル5クリア出来たわwww
闇由美子と水蒔菜いないと、絶対無理だと思う >>731
☆5を揃えないと同キャラ編成不可で有利属性の☆5が使えないというジレンマに陥るパターンがある
光属性の☆4盾と☆5アタッカーのみちるとか水属性の☆3☆4盾と☆5アタッカーの由美子がそのパターン
それぞれ☆5盾を持ってないと枠を持っていかれる
どちらも千鶴+☆3マキナにコアぶっこんで出張させればなんとかなるかもだけど 基本となるキャラが9人しかいない上に同じキャラを編成できない
9人しかいないからガチャで衣装違い以外でしか新キャラを出せない
立ち絵とエロ絵はアニメーターさん任せ
まあ、正直言ってこの問題点3つだけでも長くサービスを続けるのは無理だとわかるレベルだわな やっぱメイドと闇一姫を他の属性に主張させるのが最適解なんだよな
育成リソース割けないから基本は闇パをメインで育成して、盾とアタッカーが育った属性から順次攻略していくって感じ 防衛戦、★3アタッカーでも割と行けるな
(メイド幸は使ったけど) >>794
30連+チケで出来たで
まぁ闇☆4マキナがまだ入手できてないけどタンクはいるから…
https://i.imgur.com/ydDdpay.jpg ボス5くらいだな
現状風しか有利火力二人居ないから火力がキツいし 弓子は防デバフと同時に攻バフかかるのが良い
で、ボスバトル5クリアしてなんかいいことあるの?っていう問題に直面するんだ ボスはみんな4/5で終わり
闇は揃ってるからリーリャ5辺りはいけそうだが報酬称号だけじゃなぁ
半年もすりゃイベ配布やら育成やら進んで普通に行けそうだろうし急がん
まぁまずはハーフアニバを超えられるかだが序盤の集金は上手く言ってるみたいだから期待したい 蒔菜が5の水も4の火も普通に強い
4以上の単体はほかには風みちると光千鶴しか居ないからボス5は火、風、闇あたりしかチャンスなさそう
称号しかもらえないっぽいから放置するけど ってか称号ってフレンド辺りにどやぁしてるつもりでアピールするぐらいしか存在意義ないもんだが
フレシステムもないこのゲームだと本当になんの意味が有るのかわからん >>810
全体攻撃いないけど防衛30は先週も今週もクリアしたからこの編成で残りの属性もクリアできると思う
できなかったら☆3で全体攻撃ある他属性を引っ張るけど 風幸いるか、25%デバフ二人いるか
最低限揃ってないならチャレンジするリソースが勿体ないぞ 困って無くて本人が満足してるなら好きにすれば良いさ 一昨日から始めたけどボスイージー未だに90秒でちょっと残る風幸居るけどメイド抜いても入れるべき? >>822
有利5火力が圧倒的だから使う方が速いね
適当育成でもフルオート60秒以内はすぐだと思う
風幸4みちるいたらデバフ無くてもフルオート60秒余裕そうだけど4水天音とか適当にだれかいれた方がはやくなるかな フレンドシステムやギルドシステムは入れる予定なんだろなー
ユーザーIDとかあるし 天井で闇一姫取ったわ、これで単体火力は3人防デバフは4人
次のイベントはもろたで工藤 ログボ10連チケから闇幸キタワァ(n‘∀‘)n
勝ったなガハハ! >>824
なお同キャラのフレンドは出撃できない仕様 >>823
ありがとうありがとう。4光みちると風幸入れてみる。4水天音も居るけど5火天音メインにしてたから育ててなかった。 風幸いないと駄目らしいので60秒で妥協ボックスも引き終わったしイベント終わり終わり
ところでSPクエストって渋いなあ 原作知らんかったがwikiみたら何気に面白そうな設定なんね
設定生かして寝室に特殊性持たせられるだろ そこガンバレ キャラが満遍なくそろわないときついゲームだから石ぶっぱしたけど揃わなかったのがきつい。
石配布あんま無いみたいだから序盤にきっちりPT組めるようにして節約しながら続けるようにしたいな。 >>803
なあにバスケ部員やファントムトリガーの女の子たち追加するから大丈夫だゾ プラチナキー足りな過ぎて
育成できないのが不満
防衛の2個も交換したし
課金石も交換終わったし どうすればいいのか… 結構課金してほとんどのキャラ揃えて思ったけどタンク以外は☆5じゃなくてもいいな
☆5のコアレベル上げきっついわ
装備凸も終わったしボスレベル5全てクリアしてやることなくなった
探索即帰還で装備☆5集めるかなぁ どうしようもないぞ
課金したところで大して手にはいらんしな 探索6000超えてるじゃん
交換するのは処刑人一択? 即期間って1h=150石くらいのレートだよね
目ん玉飛び出るわ >>841
こういうガバガバなの見ると課金欲きえるよね メモリーは☆5無凸と☆4完凸なら☆4の方が効果高くない? 追加効果自体は☆5のが高いからDメモリーの攻撃upや攻撃速度upはまぁ上位互換やね
現状アタッカーの防御力考える必要ないしDメモリーの防御力の上がり方緩やかだし クリゲーだし、クリティカル上がる装備のがいいぞ
ボスバトル5はマジでクリティカルないと倒せん そもそも倒しても勲章なら要らないから倒さないし課金もする筈がない 5確チケ風幸だった
闇幸できゃっきゃしてるしレイドイベはもう50周終わってるし出番ないな
単ボス相手には戦力になりそうだが そしてレア率3%のガチャが10連で3000円
別ゲームでガチャ慣れしている人がこの価格設定で納得するわけもなく 早くベアトリクスとリーリャをプレイヤー側でも使えるようにしろや >>838
★5のコアどころか★3のコアレベルすら上げるのしんどいのだが?? 原作が化石だと叩く側も化石になるのは当たり前なのかもしれない
何年目なんだろうな 現状防衛も30まで行けるし特に困ってないけど1キャラも持ってないから天音の確定引くか迷うわ
剣か盾出れば当たりな感じか? 天音は特に引かなくてもいいけど居たら便利
全体攻撃は有利時防衛強い
全体回復は光蒔菜かどちらか居ると高難度全体ボスは楽
盾も同様水みちるかどちらか居ると楽 ファンアイテムと考えた場合このシリーズの熱心なファンがどれくらい居るかが勝負どころ 防衛クリアできないとかでなければ恒常に課金するのは辞めとけ うーん出張から帰ってきたがいまいちぱっとしねえな
だからdupe延期しとけって助言してあげたのにバカだなぁ 黄金週間くらいにはうにてぃあかエロブルのキャラが参戦してそう >>853
石全部とチケ全部使ってこれなら微妙かも
属性に偏りあるし防衛30はクリアできてもボス5は無理だと思う >>862
石全部とチケ全部使ってこれなら微妙かも
属性に偏りあるし防衛30はクリアできてもボス5は無理だと思う リセマラって難しいんだな
出ても1つか2つでヒーラーとかだしメイド幸なんてそもそも出ないわ >>866
先ほど書いたがボス5は目指してすらいない
3でやめた
課金してまで取る報酬ではないしな ここチケ配っても石配らないからから
恒常は揃っても限定が無いになる
限定用に石貯めとかないと無微はキャラ取れなくなるよ その為にリセマラ出来るんじゃないの?
寝室見れればプレイする理由もないし あと限定復刻が有償のみもあり得るから
期間限定キャラ欲しいならその時に取らないと無課金は取れなくなる可能性もあるぞ 寝室今見てやってるが味も素っ気もないタイプで
寝室神大麻は揺らがないわ同様にスキップ安定で石回収くせえ やはり村人ないとダメだわ
虚無ってるからと何でもかんでも手を出したらいかんな
スレ汚し失礼した 高難易度コンテンツは報酬の為にやるんじゃなくて自己満足の為だと思ってる ヘビー級一姫やっぱり昨日スレに書いてあった通りスキルバグってたんだな >>877
え?そうだっけと思って今確認したが
後7分で探索中の終わり状態でアプリ落として
今起動したら宝探し残り13hでちゃんと次に移ってたぞ やることなさすぎ問題
どう考えてもスタミナ消費量おかしい スタミナ回復したらリーリエちゃんボコって花火強奪する毎日
まあこの垢まだ3日目なんだが🤔 ストーリー行くとPACが余るほど手に入る
SPのPACの存在意義がほんとわからん >>885
存在意義がないと思ってるといつの間にか馬鹿みたいに消費するもの実装してぽかーんとする事になるんや
まぁそうなるゲームは結構な確率でその後数ヶ月持たずにサ終するが ソシャゲ初心者のゲーム下手くそな無課金乞食が我慢できずガチャに手を出して爆死したような叩きしかなくて草 バスケ部桜井さんの寝室見たいから死者蘇生して欲しいな グリザイアは好きだし前のと違ってエロシーンもあるのはいいんだけど
単純にゲームとして面白く無い
イベントなんかもある程度育ってるなら1日で報酬コンプ終わって
ボスバトルやWAVE単位の戦闘は単純に自分のPT力の問題
アイテム強化に必要なアイテム個数とそれを取得するスタミナのつり合いも悪い
何て言うかディリー消化部分に関しても何が入るとかさしてなくて
どうにもゲームとして面白くない 昨日防衛アドバイス(光JB全体攻撃とか)くれた方々、ありがとう!
30突破できました
防衛ポイントはチケは探索で取れるし虹鍵とマスターコアでよさそうだな おめでとう・・・・・・!おめでとう・・・・・・! パチ・・・パチ・・・
congratulation・・・!congratulation・・・! パチ・・・パチ・・・ dmmの方が落ちたっぽい
他ゲーでも接続障害出てる ちょっと重くなってるよ
こういう時は何をやっても無駄だから下手に設定弄らないほうがいい 防衛ポイント全部交換できるから気にせず取ればよい
確定チケも復活させないと来月からポイント余りまくるな スタミナすぐ無くなるからやることがないんだよな
スタミナ課金なんてほとんどいないんだから
スタミナ回復を配りまくればレイド張り付きやマグロ漁師で接続数を稼げそうなのにもったいない ブラウザゲーはこれくらいでいいかな
張り付いてまでやる気力はない 必殺カットインはよ省略可能にしてくれ
周回の邪魔でしかないわ 属性合わない鍵使ってない豆腐盾でも2枚入れてリレーしたら普通にいけたわ
https://i.imgur.com/Jh4V8zR.jpg
5分で倒せる火力を確保するのが一番大事やな ミストレ並みにスタドリくれたら999回復してマグロ漁に出て放置しとくとは思う
自動補充してくれんからそこそこで止まるが 【現在確認されている不具合】
・ヘビーアニマル 風見一姫のパッシブスキルが発動していない
mjk なんか7連続攻撃+攻撃速度upが来たが偏りすぎじゃね重ねないと駄目なのか? 装備強化でまとめて強化するのに星1がデフォになってるのやめろ毎回面倒くさい イベント終わったらやることないな
風のアイテムは余りまくってるしマグロマンのために周回するのも何とも 闇一姫のスキル発動してなかったってもっとダメージ出るってこと? 石配ればいいのにな
石ないとキャラいなくて詰むレベルなのに
ひどすきるゲーム性してるわ 初回スペシャルスキルのスキルダメージ倍
率UP(300%)
って事は初回は1100%なのか
別に発動してなくてもクラシックメイド後に発動させてつよーい思ってたのに
説明が「倍」で改行されてるから倍!?って最初思ったw なんつーか運営に口出してるフロントウイングの上の方の人間が
変にプライド高くて石配ったりするの嫌がってる感じがするわ まぁ石配ってもあやかしみたいに限定だらけになったら意味ないからな キャラゲーだしメインに据えて楽しむゲームじゃないから攻略とか難易度の話は興味ない人が多数っていう感じだね
自分もグリクロで死にきれなかったからここでグリザイアのキャラが動いてるのを堪能して成仏したいだけだし イベも周回必須ってタイプじゃないし
ボス5は手持ち揃ってないとどうしようもなさそうだし
アーク防衛戦30終わったらまぁこんなもんかなぁと 三ヶ月後にその理想形がどれくらい原型とどめてるかなあ…
>>918
あやラブは逆に石と薬撒き過ぎだわな 石はこっちの100倍くらい撒くし、薬は殆ど∞みたいなモンだし
で、その大量に撒いたブツを回収する為にコンテンツ難度・周回数上げたり、ガチャ絞ったりするから、
結局、撒き渋くて設定はヌルイこっちとあんま変わらんという事態に。 ライト層はボス戦4をゴールだと思えば楽しく遊べる気がしてきた スタミナ回復が遅すぎるな
SPクエハード6回やるだけで自由に使える1日のスタミナ100位しか残らん 攻撃力アップ・攻撃速度アップ・クリティカル率アップの3つの内
優先すべきは単体ボスならクリティカル率アップ
防衛戦なら攻撃速度アップ
で良いのかな? レア探索で回復薬100×10出てきたけどチケ1枚より優先度高いな 72時間限定ガチャ華麗にスルーしちゃったんだけど
このメーカーさんスタートアップ限定ガチャ復活させてくれたりしない? テクロスはこんなもんだろう
属性とかキャラ性能の感じとかガチャの感じとか非常にテクロスな感じするよ >>927
そんなん有るんだすごいな 自然回復丸三日分か…・ 宝探し(ガチャチケ1枚)18時間のミッション等の長時間のやつ予約しすぎると
デイリーの探索ミッションクリア出来ないから気を付けないと 不意にグリクロのスクショ出てきたけど
イラスト考えるとグリクロって神ゲーだったよな イラスト良しストーリー良し
システムと商売が致命的にダメ
それがグリクロ >>919
ログインしてから一週間でやることがなくなって書き込むこともなくなってガチャ引く理由もなくなった
それだけ >>935
良くなかったらPCで移植してないと思う
過去に悲惨な目にあった少女が主人公と共に更生していったり割と容赦無い展開もあったりで少なくともファントムトリガーよりかは本来のグリザイアやってたと思う グリクロの主人公嫌いじゃなかったってイメージだけど
なんかどんなのだったか思い出せない >>937
性格自体は結構普通のギャルゲ主人公だったと思う
DNA上はオスロの息子でな、なんだってー!?でサ終
リリース時に出したオリキャラの半分はメインストーリーに出る前にサ終
イベントでしか出てこない3部作のキャラたちとメインストーリーで合流する前にサ終
トゥルーエンド後であろうPTのキャラたちすらちょっと出てきただけで本格的に絡む前にサ終
おはガチャと一応天井があるのにバグだらけで詫び石配り過ぎて商売になってなかったのだ ゲー無のアニキ達は天啓行くと良いかもな。
でもシステムが面倒とか言いそう タイトル画面右上にちっさくデータ削除ってあるからそこクリックするだけ
垢作り直す必要はないぞ 今からリセマラするよりはアカウント買ったほうがいいかも
緑JB、黃みちる、闇幸、闇一輝と闇千鶴の5枚あればしばらく余裕 ちな俺は最初の10連で4枚出たから出品したら4000円で売れたw 4枚ともハズレのような性能だったから売れてラッキーだったよ
売上はグリザイアの課金に消えたがw >931
13h経過したら1個は終わるんだからクリアできなくなるとか無くない? >>939
これ以上配るとサービス開始日からやってる無課金が天井まで簡単に行くからな
天井行くか行かないかギリギリのところで調性してるから石配らないんだと思う レベル50まで☆4装備を強化したけど結構強くなるやん 何日もリセマラやったけどストーリー全部見てやる事やり終えたら
あんな頑張らんでも良かったなって思ってしまう わざと足りないようにしてるんだろうけど
印象最悪なだけだわ SS→メイド
S→光みちる、JB、千鶴、
A→火天音、氷由美子、闇一姫、風幸、氷まきな、風天音、風以外の盾
B→風一姫、火まきな、光一姫、闇由美子
C→ヒーラー
属性と被り考慮したら優先度こんな感じか やる事なくて引退してるんだが狼煙は実装されましたか? ログイン7日貰ってランク50いって手持ちのキャラのエピ全部見てマスターコアで星5のコアレベル5まで上げるくらいしてれば間に合う
石とマスターコアとスタドリ温存して足らないのは知らない あやらぶみたいにヘビーな周回求められるより今くらいがいいな >>965
ギルドか鍛造実装までは引退続行でも良いよw
この後最低〜21日まではなんも無いかと 18日に防衛有るくらい ロールとしては単体アタッカーot全体アタッカー、デバフ、ヒーラー、有利タンク、で構成させとけば安定なんかな マジで1日10分プレイしたらやることなくなるからな
虚無虚無プリンすぎる すまん、くだらないこと書いたら踏んでた
ホスト規制くらってたから>>975でお願いします
https://i.imgur.com/F2fSEgK.jpg
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649571193/ 確かにこのゲーム最大の楽しみはリセマラガチャ連打にある >>852
Fanzaだと10連5000円のストロングスタイルも多い気がする >>970
逆にこれくらいデイリーが少ない方がサブにはいいわ
もっさり張り付きゲーはごめんだ >>949
最高レア緑jb、黃みちる、闇幸、闇一輝しかおらんが駄目ですか? 今の所神ゲー
張り付き周回したい人には物足りないかもしれないけど俺はこっちのが好き >>977
乙
>>966
今のところギリギリだわ
あと10連で天井だけどガチャが偏って未所持☆4が4体もいるからキャラエピ分の石貰えなくてきつい >>874
グリザイアシリーズとは前にコラボしてるしないやろ >>977
乙
ロードマップとか来るの良いけど機能改善は早くしてほしいね あぁランキングイベントとか更に過疎化が進行するやろ ランキングは草
原作信者から金とるだけのゲームだな 7月の新キャラはシルエット的にミリーだな
ランキングはランキング報酬の順位差が大きくなければ別にどうでもいい かなり大急ぎでブッ込んで来たな フットワ-ク軽いし本気だな
ただ新キャラ追加が7月か・・ これだけツラい
あやらぶだと、ランキング報酬でマスターコアぶち撒くけど、こっちでは石にするのか…
つかこのランキングイベ、月一開催としたらこれだけで6,000個以上石撒く事になるんだね 同盟戦実装まで3ヶ月かかってお通夜だった元ゲーより早くて偉い。ちゃんと学習してるじゃん。 ランキング戦するのはいいけどグリクロのアリーナみたいな対人戦だけはやめろよマジで
麻痺ゲーはもう勘弁 お前らがやることない!って言ってたから運営が汲み取ってくれたんだろうな() ソシャゲ作ってる奴らってプレイヤー同士で争わせれば売上が伸びると勘違いしてるよな
ウマ娘も完全に対人ゲーじゃん ありがとう
DMMゲーはアカウント作り直しかと思ってたわ ランキングイベントだってさ
俺ランキングとか順位報酬とか嫌いだからもうやる気ないなったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 50分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。