【FANZA】モンスター娘TD 79娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 74娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649126676/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 78娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649488534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
こいつミストレスレでもスレ立つたんびにコメントしてる奴だからNG推奨
2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7L1B)[sage] 2022/04/09(土) 16:27:48.72 ID:4v6GoMWc0
ねるるるぅ
5 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7L1B)[sage] 2022/04/09(土) 23:11:27.30 ID:4v6GoMWc0
チトセしか勝たん! >>1乙ニィル完全終了までのカウントダウン始まったな C縛りはさすがに見せプレイだけど、ペンギン、ケモじゃない方の犬とかは普通に上位レア食うぐらいのガチ性能だぞ ネルにお仕置きされて以来ネルの触手以外ではいけなくなってしまったロッティと良い声で鳴いてくれるおもちゃとしてロッティを気に入ってしまったネルの相思相愛凌辱(?)実装はよ
いちおつ 職も恐らく属性も、エピックとレジェンドで被ってるガチャとか草生える
予告出す前に運営冷静になって見直すべきだったのでは?w >>1
ちょつ
このゲームレアリティによるステータス差があまりないから意外と低レアにも使えるの多いよ凸抜きの状態の比較でも下のレアリティの方がステータス高いのも居たりする 属性なんて空気だし種族特性が結構でかいからなあ
そのせいでレア度の割にこいつ微妙じゃねって悲劇も生まれるが ついにニーズホッグLv10にできた 次はビビ神育てるか >>1乙
実はシルフちゃんの方は元々ヒーラーでした
またヒーラーか言われるかと思ってクラス変えました
その結果1番それっぽいスカウトになりました
グリフォンちゃんのクラスは見てなかったので被りました エピルちゃんのちっこい翼ですら飛べるのにニィルさんはなんで飛べないの?
そのデカい羽は飾りかよ ガチャは追加するが配布石渋いからそろそろキツイまぁ課金しろって話なんですがね ってかみんなニィル弄りに夢中になりすぎて忘れているけど飛行持ちの上位レアが来るから飛行が本体のエピルちゃんが大ピンチなんだよね わんおつ
この調子だとサポにも別武器ありそう?
ガウ子が配布なおかげで石温存できそう グリフォン娘・クリフォとシルフ娘のシルフィーネ
いままでの凝ったネーミングはどこにいったんだ W同武器スカウトガチャとか運営は下手くそだなぁ
片方引いたら撤退するショタが多いに決まってるじゃないか エピルはスキルが火力型だからニィル時代から既にキツいデカイオーのミサイルをうろうろして避ける遊び以外の使い道を思い付かなかった 名前覚えにくいって苦情が多かったのかもしれない
ミミックがアスタとかなんでだよって感じだし
ラゴスとかは面白いけど 遠距離マスの自由度もっと増やして
ネルちゃんをどこかに置かせて >>23
ラゴスタコ蜂プネーマ残りは適当でもいける >>23
育ててないのだったらスゥノ立ち上がり早いからペンカスじゃ間に合わない時とかに使える場面ありそうな感じ射程はほんと凄いよ >>23
スライム娘のリンちゃんオススメ
スキル形態がかわいい ギスでスカウト職ってそもそもどうだったの?
軽く漁ったら3体しかいないし採用されてる気配すらないんだが 今後スタン無効のヒーラーとか来たら自スタンスキル持ちが使いやすくなりそうだよね アイギスのスカウトは割と新しい職だし、出撃人数に含まれなくて常時自分の範囲に物魔防御半減デバフだから置き特キャラだぞ >>22
他の職は全部2種類来てるし
サポもまず2種類目くるだろうね
スカウトよりそっちのガチャの方が本番かも >>35
15の差で微妙に届くか否かって状況がたまにある アイギスは配置枠取らない有能支援で強職だぞ
忍者なんかの方が近いんじゃない
城の実装直後修正前微妙だった投剣が一番似てるかも >>34
ギスのスカウトは全員有能、出撃枠外だから出し得
だから編成一体制限かかってる >>25
スレのみんなも名前呼ばないじゃん?w
ニィルくらいしかまともに名前呼ばれてないしw サポの派生の性能は気になるな
コスト増加、攻撃物魔防全部アップなんてもりもり性能にしちゃったから弱体系ぐらいしかもう残ってないよな ついに四大精霊がそろったな
サラマンダー! ウンディーネ! ノーム! シメジ! なんでやメロンちゃんはメロンちゃんとしか呼ばれてないだろ多分(自信無し そもそもニィルは昔のブロックしちゃう忍者だからなあ そうだな、メロンちゃんも定着したか
シジメなんてほぼシメジって呼ばれてるというw リンちゃんヒーラーだから見過ごされてるけど、種族特性わりと頭悪いこと書いてあるよね ネーミングに関しては、初期組が元素から取ってきてるのが最大の謎 モンスターの種類に関わらず目立つ奴ほど名前覚えて貰いやすいだけじゃ >>34
いや、ジョブ名と実際のジョブはかなり違うから
こっちのスカウトはギスで言うと忍者+何かジョブの複合みたいな感じだし
コスト軽くてすぐに差し込めて近接にも置ける遠距離ジョブってのならかなりの数が居るぞ
仕様上、こっちのスカウトがギスに実装されるとかなり使えるジョブになるくらいマップ難易度が全然違うし まずスカウト職ってのがゴミなんだ
地上と高台の両方に配置できるからなんだって話
そのぶんステータス落とされてるなら強い専門職の方つかに決まってんだろ タコや蜂は目立ってるのに名前呼ばれないよね
ラゴスはちゃんとラゴスって呼ばれてるのに スカウトの強みは近距離枠に配置出来るのに遠距離攻撃出来る所じゃん? >>59
やはりみんな無意識に格の違いを感じてしまっているのか >>61
手持ち貼れば暇なハゲが指南してくれるんじゃね? 遠距離枠は激戦区だから近接配置だけでもうちょっとステ上げてもらったほうがよっぽど使いやすいな ラゴスは王の風格ある今ですら強いのにスキルが空中対応するアッパー調整が約束されてる >>71
盾いなすぎやろ……
t2ちゃんとしなさい >>71
行けんことも無さそうだけどサポーター借りれば行けね? >>71
フェニ出して後はテキトーにキャラ出してれば終わるよ
自軍いくら倒されても36秒後に復活できるから >>63
わしはデカMAXでニィル入れたほうが楽だったよ
手動で華麗に低レアクリアとか真似できんし >>71
EX1なら牛を動かせ、あとクロミをCC1にしてタンタルとコンビを組ませろ >>71
サポおりゃんのか
カヅネ借りればなんとかなるんちゃう? EX2ならラゴス借りて左にぶつけるだけでオワリやろ デカイオーMAXは攻撃に使える遠距離マス2しかないしニィルさん居ると楽よね
まーラゴスでごり押しても良いんだけど戦力減らすとニィルも便利 EX1は60CCしてないと辛い(TD初心者の感想)
まずは育成やね サポ無しで近接が貧弱だな
テルルとアメリトークンあるなら立ち回りでなんとかなりそうだけど
59中途半端に増やしてるのはなんなんだ
このゲーム成長しぶいからCCの30と60以外に半端にレベル上げるのは無駄が多いぞ >>71
蜂でも白蜘蛛でもゴブでもいいけど育ってるサポ借りて
EX1ならイグニ→サポ→テルル辺りで序盤安定させて牛の避難誘導
右側を要塞化すれば行けないかね レンタルの存在忘れてたな
カヅネいたらたしかにいけそう >>63
モン娘はALL設置枠多すぎなんだよなぁ スカウトの出番殺してる原因コレだろw
テルルど真ん中に置けるとかアホかとw ラゴスってアッパー調整予定来てるんだ
まだ強くなるのかよ >>71
みんな言ってるけどガーディアン育てた方便利よ
セレンかケンタ娘のどっちかでもいい 半端なのは多分MAXにしてもCCするお金がない&経験値が勿体無いからかな というかなんか変な育て方してるなこれ...
このゲームはLv31とLv59は同価値だよ
Lv59止めをまずやめよう スカウトはクラス特性最弱だからキャラ特性とスキルがメイン
その両方が微妙なのが我らがニィル姉さんなのだ 61です。アドバイスありがとです。
レンタル忘れてましたわ、とりあえずサポ借りて試してきます。 ニィルは特効とスキルも悪くないぞ
スカウトが攻低すぎるからさらにコスト下げるなりテコ入れ欲しくはなる とりあえずレベル30にしてスタートするか以上の罠はないからな スカウトって近接マスだけでいいからおける中コスト以上の近接遠距離職追加された瞬間完全に息の根止まるよな >>71
キャラが好きだから複数育成しているんだろうけどヒーラーは現状だと一人使うか使わないかって感じだから育成優先度は低いぞ >>96
Lv59量産してるからミルクの使い方考えろってこと
たぶん装備掘る用のスタミナ不足の可能性のほうがあるかも 火力でごり押すのもいいけどガーディアン併用した方がタワーディフェンスしてる感あってすき
ディフニラメロンはLの風格 >>93
Lv29、59止めはこれが正解、cc出来ないのは装備がないから。 よう見たらソーサラーも居ないからデバフも効かせられのかこのままだと流石にキツいねサポーターありなら行けるかもだが >>102
多分30や60にしてCCするまでに装備集めたりする時の経験値がもったいなく感じてるんだろうなあと思った 難易度に対して使用にたえるキャラ作っていかなきゃ意味がない
使えないキャラを増やしてもそら縛りプレイみたいなもんよ フランシやネルみたいな支援タイプな方向性のスカウトはインフレしてもそこそこ生き残りそうだけど純粋に低火力しかないエピルとニィルはもうすでにキツイよな クリアできない状況ならやたらに牛乳突っ込んだらあかんよ
そのキャラCC2しない可能性もでてくるのに完全にリソースの無駄で難易度上がるだけやぞ CCできないなら59とか29まで上げる必要もないよね まああまりにキャラいないから
少しはガチャしようって感じではあるな
せめて範囲回復はほしいわ 槍が1回コスト使ってサポ置いたらあとはもうコストガバガバになるゲームだから低コストであることが何の意味もなさない >>104
装備4箇所そろってからLvあげればいいだろw コスト増加に天井があればちょっとは戦略性増すけどユーザーが不利になるだけだから今更変えれないわね EX以外はヌルヌル難易度だからね
チ○コにしたがっちゃったんだよきっと、
レンタルサポで頑張って! >>114
たぶん始めたばかりでステージ進んでないと思われ
厳しいのは敵を受け止められるキャラが居ないことかな クロミやタンタル育てると何かと便利よコンジャラーに弱キャラなし ご主人くんのパンツ食べてるラゴスちゃんのパンツ食べたい >>71
ラゴス借りる前提でレベルに多少差はあるけどこんな感じでクリアは出来た
https://i.imgur.com/O6wvnOZ.jpg
https://i.imgur.com/lXND4Q5.jpg
開幕←の出口に借りたラゴスおいてスキルブッパで足止め
設置が遅れるとゴブリンが一匹突破するから中央にシルバ配置
その後はテルル→ケィナ→シジメ→オキシー→リンで終わり
30CCしてないともしかしたらシジメ突破されるかもしれないからポデルとイグニ入れておけば保険になるかも 低コストが輝くのは戦闘時間が倍速なしで30秒とかの場合だな 盾と回復と犬をCC2してレンタルすりゃ余裕だろうな >>122
そういえばあいつらは修正されないんだな
スキル3回発動するだけで全敵の攻撃力半減させるのが普通の挙動でいいんか… コンジャラーというか遠距離職が射程伸びないのやつは若干使いにくくない?
遠距離マス絞られ過ぎや 持ってるキャラ的にテルルPU中に開始してすり抜けフェニ子みたいな感じだからね >>127
何週間も前に不具合報告あがって修正対象になってるが
まだ直ってないのかw 自分のレベル以上のキャラ借りれないからCC2がまずレンタルにでてこないんじゃないかな >>131
そうなのか
だから育ってないメンバーとか
誰もいない編成だと
借りられるキャラが酷くなるのは わんわんガチャ明日までだから石全ぶっぱしてフル覚醒いそげわん >>114
逆だろ
こう言うゲームはキャラたくさん手に入れても意味なくなって少数精鋭になるから >>131
シルバが60だし探せばcc2もいないことはないんじゃね? フレンドに借りられるキャラって編制に入れてないキャラならレベル関係ないんじゃないんか? >>138
フレンドってどうやってなるの
枠は増えてくけど項目が見当たらない 扇武器のキャラがCCしたらコストとステの数値増えて
空飛べるウォリアーみたいなものにでもなったら
スカウトさんはいても居なくてもいい身分から変われるかも >>139
フレンドっていうかフレンド枠というか
フレンドはまだ未実装 フレンド機能はないが他人のモン娘を借りれちまうんだ! ゴールドで使ってない子育てる時に
超低レベル編成だとレンタルもcc1行くかどうかだから
メイン編成でわん借りて育成PTに変えて育ててるので
借りる時のPT平均レベルとかじゃね? 長押しレンタルは完全にサイレント修正だったな
不具合報告一切なしに直してきた タンタル君ならレンタル先の主人公を寝取って帰って来るよ メロンちゃんなら、レンタル先の主人公を体内に入れて帰ってこれるな 牛が育つのとミッションでEXクリアがある
まあイベントはまたやるから
今回逃してもその内再挑戦出来るようになるなるけどね ミストレと本格コラボしてタンタル→車掌←カジュラホで串刺し二本挿し達成してくれ >>153
まぁぶっちゃけあんまないぞ
シルバの育成コストが多少浮くくらい 価値で言えばEX12両方クリアしてR装備4つと4万Gと60→70までの牛乳リソースが浮くってくらいか? >>153
牛さん育てるのに少しは素材が浮く
そもそもシルバさえ取れば他クリアする必要は無い そいやレンタルしたことないや
今更やけど星3の条件ってライフが減る以外無いのか?
レンタルしたら3貰えないとかあるんかね
動画見ながら軽く放置してたらいつの間にか戦線崩壊してて慌てて立て直してクリアした時も3だったし ビビ神よダメージ200上げるだけでレジェ餌120要求はあまりに鬼畜ではないですか ふたなりでもなんでもないが、ペニパン装備で車掌ガン掘り達成した子がいる >>155
列車なんだからそこは車掌←タンタル←カジュラホのチューチュートレインプレイよ ガービィもレベル70で手に入るのか
★集めイベしかやらんのはいいね >>161
レンタルしても3は取れる、ただしスキップが開放されない ビビ神のどこに枝120本も入るんだよ欲張りすぎだろ >>161
今のところはライフダメージ以外の条件はないね
NPC死亡=ライフダメージだから対象防衛の要素も兼ねてるぐらい スマホで出来る様になってくんねーかな
毎回pcで起動すんのめんどくせーわ >>167
一回使うとふにゃふにゃになるからな・・・ クソ重いから探したけどテンプレのファイル見つからねーわなんでだ 村ゲーユーザーなのに泥使ってないのはよくわからんな
ってかゲームするなら泥にしなされ このゲーム低レア強い強いって言うけどそもそも低レア引けてないパターンが結構ある
シメジ引いたの最近だしテナにいたってはおらんし レンタルしても星3には変わりないからイベクエEXで星とるだけなら借り得なのよな
前はボスチャレの時も借りられたけど修整されてもうた アンドロイドとか使ってたら学校でいじめられるわ
アイフォン以外人権ないですし ブラウザなら林檎でも出来そうだけど糞重いブラウザ版を林檎端末は耐えられるのかは知らん🤔 大してキャラ数居ないのに最低レアが最高レアより出ないって面白いわね かれこれ200連ぐらい引いてるけど
エピック以下は揃ってるな チケや石の配布があればみんな引いて低レアは大体揃うんだろうけど
今はまだそこまで配布してるわけでも無いからどうしても偏りが ここで話題のウンディーネ娘ちゃんまだ引けていないわ
あとCなのに何故かシジメちゃんが重ならない… 完凸してるエピックもレアもちらほらおるけどスゥノちゃんおらん 林檎ブラウザ版だと起動中にクラッシュするから無理だな
fanzaゲー以外もやるからおま環バグだらけの泥なんて使いたくないぞ 自分は無料分だけでプラチナ以外揃っちゃったな全体的に凸もそこそこ進んでたし何か悪いからおはガチャ始まった辺りからちょこちょこ課金始めたわ プネーマだけ頑なに出てこないわ
キャラ的に必要かって言われると別にって感じだが 浮気しなければ1天出来たんだろうなという手応えは確かにある
だが私は天井処女です うちはカボチャがいないな
ステだけ見ると高火力だから使ってみたいけど 楽天モバイルキャンペーンでついてきた型落ちのGALAXYがちょうどいい感じのFANZAアプリ専用機になってるわ
これといった使い道が無かったから僥倖、普段使いはあいふぉん ん?ダークエルフってモンスター娘か…?いや、やめておこう… 泥で色々プレイしてるけどFANZAゲーでも機種側でのバグって聞いた事無いぞ
林檎しか使いたくない人なんかな FANZAゲーがバグだらけで動かない事はあったが都会のゲームは大体動いた ギャラクシーってなんか客に黙ってゲームとか動画とかやったりするとき勝手に解像度とかフレームレート下げて
負荷減らして熱持たないようにして爆発しづらくする機能つけて訴訟されてるよな ゴブリンをモンスターというならダークエルフもモンスターだろう >>181
そもそも社会人なら学校とか気にしなくてもいいのでは?🤔 規格とか統一してる分iOSのが安定してる印象はある
まあ逆に言うと規制とか強行するって事でもあるからAndroid使うけど アンドロイドといえば機械系のモンスター娘来るんかな
ターミネーターとか強そう 村ゲーの制作会社はスマホアプリを作るのが下手なところが多いイメージ
まあブラゲの方も上手いとは言えないけど 未来からショタを殺すためと守るために2体のターミ姉ちゃんが来るのか 神姫でさえブラウザで出来たのにこのゲーム駄目なんやな ちなみにアプリ版っていちいちDLしてないよな?
エンクリがアプリ版でもブラウザと変わらない挙動で、外でプレイすると通信量えげつなかったけど 昔はゲームの機動も林檎一択だったけど
今は林檎(笑)だからなあ そもそも林檎泥のシェア率考えたらどっちでも遊べるように作るべきなんよなあ ニィルがいなくても困らないけど
いない方が良いけど
ケィナやシジメがいないのは痛いね クリフォ欲しいなって思ったけど無意味にカヅネ引いたから終わった、さよなら >>209
しないよキャッシュ消したらDLするけどキャッシュそのままでも重くならん >>206
まず同時で出すってのが出来てないからな
先発組が騒いでる中で周回遅れでプレイしてくださいとかそりゃ壊滅するわ 犬ガチャ蜘蛛ガチャでちびちびおはガチャ引いてケチって天井狙うご主人様は明日のメンテまでには必ず引いとけよ
忘れそうならなんなら今引いとけ、絶対だぞ >>218
れじぇくろは同時だった気がする どっちにしても壊滅してるんだけど 犬っころ天井しちまったペン
来月の食費に大打撃だペン
でもスッキリした気分だペン そもそもDMMで始めますなんて時点でスマホアプリは選択肢にこない デイリーの消化に便利だからPCとアプリの二刀流だわ
でも基本アプリのが軽いからアプリの比率のが高いかも知れない最近は 有償石制限なしのために課金だけはアプリ(最近EXNOAは泥は期限つけるから実質林檎のみ)でするけどね なんとか助っ人なしでEX2クリア出来た
獣神の存在すっかり忘れてたわ
スキチケ500くらいあるけど周回してある程度装備集めておいた方がいいかな? >>220
れじぇくろって200位以内に入るぜ?
今のミストレとか600位付近ウロウロしてる >>229
育てたい娘出来たらそれのために回ればいいよ
神獣育てたいなら
適当な娘の装備集めて上げたらいい >>232
ミストレはゲームの仕様がスマホアプリと相性最悪だからしゃーない 臨時メンテやっても石100個しかくれねえからなあ頼むぜ 次の次くらいにクソ無課金野郎どもの石は枯渇するだろうな(実感を伴った予測) でもミストレと林檎の課金周りだけは完全に財テクのそれなんだよな
有償石+別途無償石でセット販売してる商品多いから、
今のままだとサ終時に無償石買うのに使った現金全額返金コースやらかしてる >>231>>234
ありがとう
とりあえずスタミナも余ってるので30周くらいして区切りにしておく 無限にトライアンドエラーできて楽しい
どこぞのゲームに比べるとブルーマンもいないしええな
あとはブラウザの操作性どうにかして欲しいなんでこんなに重いんだろう >>248
良いけど詫び石もドドーンと1000石くらい頼む >>6
サポーター一人ひいてサキュバスインキュバス育てれば全部行けた >>249
ちょろめ
アプリの方が軽いからアプリでいいや >>242
てもTDってそんなキャラ揃える必要無いからなあ 現状、戦力的には楽できるようになる以上の意味ないからなガチャに
これ引いてないと無理ってコンテンツが存在しない アプリ軽いか?しょっちゅう止まるんだがそれこそおま環なのか 明らかに強いEがきたらCやRも埋まってないし、少しだけ引くかなって感じ 始まった直後はアプリで無限ローディング入ることは数回あったけど最近はそんなのは全然ないな 石効率の良い月パス的なものあれば備えあれば憂いなしって事で買うんだけどね
そこらへんはさすがにアーリー取れて正式サービス開始してからなのかな 次のガチャ回すのはアンケチケ来てアーリー外れてからでいいかな感 うちの庭まだシメジ生えてこないんスよね
とりあえず次のガチャは20連くらいはするのでピックアップのEくらい出るやろガハハ 明日のグリフォンシルフは絵的にも全くいらんけど
ドラゴン娘っぽい絵を見てアレはちょっと欲しいな
性能まったく知らんけど石ぶっぱするわ ブラウザChrome使ってるやつはとりあえず他に変えとけ
暫く前からのバージョンのChromeとブラゲは相性良くないから >>259
そういや月パス欲しいな
不味いが消化5分で終わるモン娘は毎日インが苦にならないから
アクナイなんかは日課重いしログボからして不味いから買わなくなってしまったな
新規イベも少ないから月数回インすれば済むのはメリットにはなってるけどね アプリ版で立ち上げ後ホーム画面に遷移してからロードが終わらないって話
あれトップ画面からスタートする時に手慰みでガチャガチャとタップしまくってるとそうなる 水着とかクリスマスの季節系ガチャってくるのかな?水着クモとかどうするんだろ 上半身はだけさせてマイクロビキニ装着すればいいのでは 牛イベの敵強すぎやろ
どこに合わせてバランス調整してんだ やっとシスイ討伐完了したパニシャーなしで勝てる気がしなかったわい シスイが一番苦手だわ
いずれMAX来るかと思うと震える L蜘蛛見るに蜘蛛水着は乳暖簾ならぬ股暖簾でいいんじゃね? 今日始めたのにもうイベントおわっちゃうのか
牛さんレベル上げ出来ないやん一生30なんか >>277
イベント終わったら普通に育成出来るそうよ >>280
覚醒ポイントは普通の育成の範囲外だから牛使うならやっといた方がいいんじゃないか
今日開始でもEX以外ならいけるいける >>278
何故か魔界都市新宿を思い出した主人公が危うくチンコもぎ取られそうになったシーン当時は
なんなのかわからなかったが シルバの育成や装備のロック解除すると同時に
セットしてたサブスキルが消えたりレベル上げたEXスキルが初期化されたりのバグを期待してる >>271
ボスMAXなら強すぎという意見も分かるが、イベントなんて適当にやってれば勝てるだろうに 配布イベキャラのこの扱いいいよな
育成リソースさかないで強化出来るしイベ終わったら好きに育成出来る
イベ期間中に間に合わなかったら復刻まで手がつけられないとかだと萎えるし >>285
ちょっとググったら妖獣であってるな間違えてたわ
こんなネタがわかる人いるってやっぱネットって凄いな ダウンロード版出せや
ブラウザでやるゲームじゃないわ 高難易度報酬が配布が少し成長できるかどうかだけなのも割りとよい >>287
他には先出しで貰えるのも好印象だな
アイギスの仕様だとイベが終わってから配布されるから
イベントキャラがイベントに参加できないって事になるのが微妙だった
☆集めてけば手持ちによっては攻略の主力になり得るまで成長するのもよき いまさらEXクリアしたけどサブスキルって大事だな
トルスでもアニシラを削り切れたよ 後は試練形式以外のイベのバランスがどうなるかだなぁ
この形式はこの形式で好きだけど このゲームの方針やバランス
そう言うのはかなり好感触よ、ほんとこのジャンルが好きな運営なんだなと思う
ショタの解釈はともかく 誰でもキャラ確保(致命的なライン)までは出来る
ちょっと頑張ってイベントストーリー完走すればカバー効かない(そのうち汎用素材も出るだろうけど)潜在覚醒まで終わる
難しめなEXまで完全クリアできたらちょっと素材がお得になる
ってのは良い塩梅だし他の形式のイベントでもこんな感じで調整してほしいところ
復刻(常設化)時にどういう形になるのかは気になる部分ではある >>297
分かる
戦力足りないならEXは諦めてもいいから気が楽だな
ミルク分だけは損するが ブラウザだとエロの画質が残念だからDMMプレイヤー番が欲しいね 周回やらいろいろギミックやらをやりたいならそれをやってるゲームをやればいいのよ
個人的にこのゲームは出来るだけ無駄な部分を省いてるゲームだと思ってるから続けられてる ある意味トルスイベが牧場じゃね?
潜在以上はビビメダルになるから初回限定かボックスガチャか
いずれにしても最大数は絞るんじゃないか? >>300
プレイヤー版だしてほしいわ 処理も軽くなるだろうし 牧場は分からんが収集はできるんじゃね
スキチケ吸い上げマシーンと化すけどな >>296
試練形式→キャラゲット、収集形式→獣神ゲット、牧場形式→サブスキル堀り
みたいな形にすればイベント用の特殊仕様作り出さなくてもできそうではあるけどやっぱりイベントやるならキャラ欲しいよなあ…… フェルミちゃんも扇スカウトなんだろね
イベキャラになるのかな シスイステージはペトラちゃんが大活躍できるステージなんよ
真ん中上に設置すると初期から一方的に殴れるんよ
反射付けてる奴と合わせるとみるみる溶けていくんよ いまんとこストーリーやイベで先に顔出ししたキャラはみなイベ配布だったしフェルミも配布っぽい気配はする
ガチャキャラはガチャが新規顔出しが基本になりそうな感 試練型
周回が必要なく現状では完成形のCC2までのイベキャラが貰える良イベ
収集型
交換アイテムを周回で集めてイベキャラ&イベキャラ用のCC素材を交換
更に貴重品を交換で手に入れられる美味しいイベ
そしてもう一つ来るのは城プロでいう限定武器入手イベだな
クリアで限定サブスキルが手に入って更にE以下のサブスキル掘り放題ってとこだ お知らせ読まない民だからホーム画面に明日メンテのバナー出して欲しい
でもこんな要望送ったら、こいつお知らせ読まない民だなって思われちゃう メンテ突入時にログインしてて重大なエラーが起こる可能性があるならホーム画面に出してほしい
スタミナもったいないだけならツイッター告知だけでいいや お知らせ読まない民に合わせて無理矢理POPで見せる形式にしたら今度は邪魔だとか言われるからな
多分永遠に解決できない >>313
お知らせ読まない民はホームに出しても見ないぞ ホームに戻るたびにホームキャラにしゃべらせたらいい お知らせというか新イベのヘルプ読んだらちょっとだけ石もらえるようなソシャゲもあったな
それはそれで石をもらうだけの作業になって読まれなかったみたいだけど KMSお家芸のごとくログイン畤にお知らせPOP連打ドドン!ってしても読まない民は邪魔くせーってクローズ連打してその中に見逃しまずいの混じってても気づかなかったっていう >>303
同人版と同じくネイティブならいいけど
APKをブルスタで動かしてクライアント版ってやられるのは辞めて欲しい >>319
大半がガチャしろ買えだもんそりゃ飛ばされる >>320
アイギスのDMMプレイヤー版がガチでそれだったな
というかフリック操作に最適化されたアプリ版をマウス操作のPC用にそのまま出してくんなよって…… どうせお知らせなんかスキップして見ないから意味ない
それよりもホーム画面行く前にローディング画面にでかでかと重要告知書いとけ メンテ当日に「あと何分でメンテです」って画面端に表示しよ
画面中央にPOPは邪魔だけどこれなら 起動時のクソ重なんとかならないの?
これのせいで他ゲーと同時に回せないんじゃが
あとゴミプログラムを毎回ローカルデータに送り込んで放置するのやめて? お知らせ読まない奴が悪いで解決しない業界怖い... >>325
それやってたアプリは多々あるけど
スレじゃそんな小さいの見るわけ無いだろ!の大合唱だったぞ PVにも本編にも出てるドラゴン娘はまだ実装されないのかのう いまシスイLV4で試したら
ペトラちゃん届かない位置が初期位置になってるのね
でも反射無しでも倒せるから
やっぱりペトラ大活躍ステージだと思う お知らせのどっかに石が貰えるキーワードを用意しよう
当然スレに貼られたりするからプレイヤーによってバラバラのキーワードだ >>328
マジかよ…こうして結局お知らせ読めに戻る訳か メインもSPも星3クリアしたけどEX12共にクリア出来ない 文字読まない連中にどうやって注意書き読ませるかは村ゲーだけじゃなくて全世界の課題だから… >>333
強キャラ借りて☆2クリアくらいでもいいんじゃね? サブで持て余してたrakuten handでヌルヌル動くから気楽に出来るわ
画面小さいからちょっと操作大変だけど
ブラウザは重くて敵わん ファロ神のように画面占有してメンテって出せばいいよ そのままファロ神のふとももとビビ神の腹にお知らせ書いて一緒に出すか 重要なお知らせがあると謎の毒竜に画面端でブルブル震えてもらおう >>339
お知らせ出した日から一日ごとに一画ずつ増やして正の字添えてください https://i.imgur.com/4IGH5uJ.jpg
Ex2はCC2でスキル5のラゴス借りたらこのタイミングで点火するだけで8割終わりだから >>315
そういう奴らは強制POPにしても連打で飛ばしてみないからな
ミストレみたいに誰も得しない状態になるのが目に見えてる >>344
連打必要な多重ポップは出す方が馬鹿だわん 敵の牛が出る辺りで中央から崩壊するのよね
なので金クエにスタミナ全部使ってもうた ミストレのポップアップは1回見たら飛ばせるやん
1日毎に今日は表示しないのチェックしないといけんやつは頭おかしいけど >>334
本当に課題だと思ってたら、重要な部分は色変えたり文字大きくしたり少しは努力するでしょ
敢えて読ませてないんだよ >>349
コラボやってた頃の大量復刻お知らせのイメージが刷り込まれてるんじゃないですかね まあポップアップ連打あるせいでやる気なくなるゲームってのもあるからなあ
しかも全部小演出入ってて長ったらしかったり
書けば書くほど読まなくなるのが人間だから逆効果だと思うわ 重要な部分だけを簡潔にまとめる能力が足りないんだよな お知らせを読めるような人間だったら今頃幸せになっているわ あのポップアップで出るのだいたいしょうもないガチャの宣伝とかだからなあ
肝心のメンテ情報とかは出さねーし お知らせちゃんと読めるような奴がFANZAゲーに手をだすわけないだろ?いい加減にしろ 城のメンテごとのお知らせなんかは読みたい情報がどこに入ってるのか全然わからん お知らせの量とバランスは難しいからね仕方ないね
ユーザー的にはメンテ情報だけお知らせしてくれればガチャとかは自分で調べるわ!って思うけど
運営的には良いから課金しろってことでガチャ系や課金要素の方がお知らせに力入るのよね お知らせをもっとタブで分けて欲しいわ
メンテ情報、イベントガチャ情報、不具合情報みたいに分けて欲しい >>348
シルバ使ってるか?
ダンジョン特性で初期値はラゴスより攻撃高くなるぞ 正攻法がわからなくて何回か場当たりでやってたら、配布+ルルゥでGデカイオーLv5できた
オートパニッシャーが強いことだけはわかった 新キャラの二人
ジュリアナ東京のお立ち台に居そうでえっちだ…w ラゴスとルルゥは存在するだけでヌルゲーになるからなぁ EX2はサポ3人と蜂の処理が決め手なステージで
開幕にサクッとアニシラ処理してもらうとかなり楽になるから先手撃つのが正解なところある >>374
その発想をおっさんと思う時点でおっさんを隠せないんだよなあ
そして私も デカイオーGは◯←🤖着たのを◯🤖🛡と受けて右側にデカイオーの円攻撃流すような感じにすれば中央高台安全に使えて楽なのよ 新キャラってニィルさんと同じ武器なのか
Lの対抗馬が来てニィルさんの分水嶺がついに来てしまったか… EX2の手持ちの総合力があれば初見もしくは2回目で星3いけそうだけどね
手持ちあっても人によってはやり直しが多そうなのはEX1でデカイオーMAXよな 扇だからまた別だぞタコとラゴス比べてタコ終わったとは言わんでしょ 二週間くらい前に始めてちょこちょこ進めながらガチャも回してたんですが
最終日にようやくテルル引けました
現在のメンバーから誰と入れ替えるのがいいでしょうか?
https://i.imgur.com/tZMU47j.jpg >>382
役割考えたらイベ犬と交換で良いけどサハギン居ないとコストキツい?地上受けに使ってるならウシも悪くないよ >>382
マップ次第で編成変えるから固定メンツとして入れかえなんてあまり考えないが
俺なら同ジョブの配布犬かフェアリーかな
フェアリー枠消費しないっても使う事ほぼないしデコイなら蜂トークンあるし >>382
イベ犬かタンタルはずし
イベ犬もボス戦でテルルと併用で使うと強いしタンタルもステージ次第ではぶっ刺さるけど常用はする必要ないかな >>382
姫かネリーか
遠距離過多だからジェネリック犬かソーサラー使い分けるかお好きなように 強くないのはフランシとネリーとハギナらへん
イグニおるしハギナいらんかな >>361
https://i.imgur.com/7uvNRsu.png
試してきたけど速攻倒れていったから
8割ってなんのことかと思ったら
8割方終わるってことか イグニとメリッサ入れててコストキツイとかあるわけないな
そもそもアニエスすら使ってないみたいだし
好みで使ってるの性能で使ってるのかわからん感じ
>>382
個人的に性能だけで言うなら姫、E犬、シルフ、サハギンはアウト
C犬、L犬、アニエスがイン ショタ要素活かす気ない寝室見るたびに、素直に青年でやりゃ良かったのにと思う ボスチャレンジとかもやっていくならフェアリーとチェンジかなぁ
そしてこだわりがなければサハギンと牛チェンジ
ガーディアンもあと一人育成しておきたい >>356
ガチャなんか見りゃわかるし
宣伝しなくてもガチャいつきたかわからんなんて文句言うやついないのにな まあハギナが役割被ってて一番いらんね
でもそれだと地上戦力足りなくなるって言うなら牛でも入れればいい >>382
入れ替えは大体言われてるからその中から自分なりに選ぶといいとして
レベル差のスペックアップって少ないから横並びに上げるより、一人ずつ60まで上げてCC2回目してった方が戦力上がると思う(CC費用やアイテムと相談して) >>384-390
現在の編成はとりあえずスレで高評価のキャラを
前後衛のバランス考えながら詰め込んだみたいな感じなので
シルバの方が良さそうならちょっと替えてみて
テルルはとりあえずトルスと替えてやってみます
あとネリーは外す選択も考えてたんですが
反応おじいちゃんで蜂を有効に使いこなせないので
当面は入れたままで行こうかと
ともあれレスありがとうございました メロン越えが期待されるL槌が今からかわいそうなのだ それを外すなんてとんでもないペン
犬を入れるんだから犬を外すといいペン >>398
アイギスとコラボしてディーナちゃん連れてくれば良いよ あっちでも最強盾キャラの一角だし火力もある
メロンと正反対のちっこいキャラだけど可動式透明アーマー所持でLの風格あるし超えるとか関係なしの別次元 そういえば11日メンテから時間限定パックが買えなかった補填として今まで買ってなかったのを全部復活させるって話だけど、ワンチャンゲーム開始時72時間限定パックも復活しないかな?
始まったばっかのゲームだからって課金するか考えてたら買い逃して、結局結構ハマったから買っとけばよかったって後悔してる俺みたいな人いるよね多分 グリ子可愛いからまわす予定だけど全然CもRも増えないよな >>404
?余裕で削り切ると思うが
今更になってフェニ娘欲しくなってきたなあ
スペチケはよ >>400
まあ本職盾だしな
攻撃落として吸収とHPか防御上げればそんなに落ちなくなるし
物防高いのもスキルで潰せるからな
真骨頂はボスとのガチの殴りあいだけど >>406
TDの最初なのにこの流れはぶっちゃけやばいぜ 今日初めてなんとかイベの低難易度は行けたけど流石にEXは無理そう
せめてクラスアップはさせたかったが >>406
アイギスは何年も経った後でも低レアは増えていってたけどな
まぁ、ここも同じ傾向あるし増えそうではある >>410
課金して薬あるならEX1はともかく2なら行けるぞ >>124
アドバイスのおかげで無事EX2☆3でクリア出来ました、ありがとうございます! >>410
1体cc2作ればcc2レンタル出来るから強キャラ借りればいけるんじゃないか 低レアが増えるソシャゲ自体は山ほどある
このゲームは低レア増やすの運営の負担ばっかでかそうだが ミッションのイベントタブの報酬受け取ってないやつはおらんな?
いつもデイリーしか開かないだろうから見落としそうだこれ レア度の概念があるゲームでNRあたりが増えるゲームはほぼ無いよ
増えても1年に数体 ガチの最低レア増えるゲームは少ない気がするねモン娘TD言うとこのR辺りが増えるゲームはありそだけど ラゴスとやら借りて試してみたらいけたわw
こうなると1も頑張りたくなる タワーディフェンスでそれやると試行錯誤ってのが出来なくなって
ただの札束ゲーじゃん言われておしめーよ。アイギスとか結構な年数低レア出してたし イベントで低レア増やすか
ガチャにさりげなく混ぜるか
エロイラストもボイスもとなるとなかなか 一昔前に流行ったキャラ掘るのがメイン系
ロマサガRS等のレイヤーシステム
配布低レアも最終的には最高レアになります
この辺は普通に増えるモン娘TDはどれも当てはまらんが 準レアのEpic追加はあるんだしそれで充分やろ
Legend×2とかならともかく まあレアリティとか飾りですみたいな能力してるキャラも多いから
育成したら最高レアになるゲームと変わらない調整には近いんじゃないか
でもそういうタイプほど低レアあんまり増やさない事が多いような気はする そういやレジェサポはどうやら殆どいじられないラインの性能だったようで?
10段階中3と4の間くらいの 強いけどまあ蜂とゴブでいいよねって感じ
一番のウリであるCT短縮が遠距離指定だからね ぶっちゃけサポーターって職業だけでラゴスやテルルの横に並べても問題ないね職が強すぎる
遠距離のスキル再使用10秒短縮は強いよ凸出来てないから射程伸ばすの取れてないが2凸すれば随分使いやすそう とは言えステの数値がインフレしたらそれがそのままサポーターナーフみたいなもんだからな
アイギスとか度重なる上方で基本ステータス自体も上がりまくってる
御城でも固定の防御アップとかゴミになって来たから仕方なく数値増やしたりしてる 遠距離だけとは言うけど
遠距離ってテルルとメリッサとタンタルがいるんだぜ?
こいつらのスキル回しが上がるってゲームクリアじゃん +900ステ盛れるのは面白いぞ
それよりフェニ取り逃したの痛いなぁ メリッサが有能すぎてみんな使うからむしろインフラと云うべき
ある意味コモンとも云える アイギスやってみたらCC素材にガチャキャラ使うし配置、スキル時の減速無いしリタイアでスタミナ減るしでキツイわ
その点モン娘はユーザーフレンドリーなんだなと思った。
モン娘の仕様なら今後攻略難易度上がりまくってもライト向け名乗れるな まぁCC用のキャラはゲーム内で掘れるしキャラ選択時の原則は良し悪しあるけど
スタミナ半分取られるのは擁護しようがねーな 御城はステージ自体をやり直しする際はスタミナ消費なくなったわね
編成練り直しする時はやっぱり半分消費しちゃうけど 初手で置き場所間違うことが二日に一回はあるから消費無しでやり直しだけでもありがたいです(ヨボヨボ まあ、未クリアなら更に1/5だから
そこで流れに対処したり遊びつくして10%消費だから気にもならんのよね
そもそもガチ高難度ってベースの消費30とかで少ないし EX間に合った!未だにワータイガー娘どうやって倒せたのかわからん。 アイギスと比較するとやっぱ大分遊びやすくはなってるんだよな
素材周りの渋さだけはそのまま来ちゃってる気もするけどまだまだこれからの調整次第なところはあるし 正直素材周りも今以上に軽くしたら本格的にやることなくなるからある意味ちょうどいいと思う
主力分を集める程度には一回限りの確定でそういうに溜まるようになってるし
がっつりやりたいと思うとそこそこリソースを持ってかれるで結構良い塩梅と思うけどね
素材がきついって基本的には余剰戦力に対してだし要るか要らないかで言ったら基本要らんのだから
エロ見る上で必須ってのはあるけどそういう部分はおまえら無心でがんばるじゃろ 獣神の育成素材集めには不満がある
けど初日からやってるからゴールドや宝石はだいぶ余裕あるな イベマップである程度の量の装備が確定泥するからそこそこ続けてりゃいずれ困ることにはならないかもしれない
でもトルスのイベでトルス用のCC1装備が全部揃わない設定にしてるのは頭の中身を疑ってしまう 貧乳同盟の長ダークエルフ娘がLコンジャラーだろうからなぁ
扇スカウトは性能次第でスルーしないと石が足りねえ... https://imgur.com/ngtCzzF.png
先週は助っ人借りてなおギリギリだったけど今やってみたら自力でいけたぜ!成長を感じる いるかわからんけど同人購入報酬のL貰っとこうと思って購入画面行こうと思ったらFANZA同人メンテだった
取り合えず報酬特典貰える期限って来週(の購入)までだっけ? キャラ増えたりcc3以降実装されたら順次緩和してくんだろうなとは思う
でもすぐ緩和してもいいわよ そろそろ牛に装備付けれるようになるな
…ダンジョンマップ来ないと使う事もなさそうだが 活躍できる場があるだけましだな
今回のワータイガーはイベント終わったら役目終えそう おはがちゃでテルルキタ…
これでグリフォン娘全力出来る! 毎日10回はスキル鉱石まわしてるけど1週間くらい虹色のみてねぇわ
初期はもう少しましだったのにアーリーおわっちゃった? >>454
良かったな、5枚配給されたぞ!
毎日INしてればさらに10枚!
仕込んでれば何と50枚!(今も出来てるか知らん)
メンテ後に50枚貰えるぞ!うおおおおおおおおおおおおおおおお! テルル1凸したいと思って回したら50連でなにもでなかったわん
うんちぶりぶりワンワンワオーン! テルル90連で引けたけど
ここから凸の為に60連するかと言われるとなぁ >>470
500ポイント貯まったから
あと1500ポイント貯めれば凸できるぞ そいや、ビビコイン覚醒って在庫1/1だけど
交換したら無くなるん?
月初めに補給するんかな? 獣神の餌集めてたら装備も集まったからCCしてたら金がなくなったペン
次のイベントは金ザックザクイベントで頼むペン 犬ラゴスタンタルくらいしか虹グミ食わせてないから10個くらい残ってるわ そのうちスキルレベル5の次に新たな素材を使ってスキル覚醒が来るに違いない 凸は確かにかなり強力なんだが現状凸なんか必要ないくらいの難易度なんだよね
自分もあと50連で犬凸れるなーって迷ってたけど結局止めたわ、それよかやっぱりインフレに備えて石少しでも残したい 今日から犬を持ってないのは甘えと罵られる人生が始まるのか >>481
犬居なくてもペトラいれば問題ない
ペトラいなかったらペンギンな グリフォンの子アイギスのスピリアぽい感じある
>>482
シルフとグリフォンだしどっちも飛んでそう 大抵の村ゲが素材アイコンをクリックしても在庫数が表示されないよな ニィルさんは超強化されてグリフォンとかシルフは雑魚って煽られるから
最後に勝つのはニィルさんよ ニィルはスカウトでは五指に入ることだけが最後の誇りだったのにな ニィルはスカウトランキング上位10位以内に入ってるから ニィルさんはレジェンドなのにコモンのエピルとスカウト最弱争いしてるの恥ずかしくないんですか? 育て優先ランキングではコストが重すぎるニィルさんが最弱なのだ
初心者テンプレにすべき ミコトが銀ウィッチと比較されてた時代あったから
もしかしたらニィルさんがバランス調整で化ける可能性もゼロではない 職自体が弱いならテコ入れされるので
グリフォン娘は弱い方が今後のためにはおいしいかもしれない むしろ犬ラゴス抜きで攻略するのが楽しみになってきた ボイスも大切な要素だから性能もボイスもいいラゴスは神 いやーん→オゥス!ホント好き 犬ラゴス抜き攻略と、おりゃん攻略は別物なんだよなぁ 犬ラゴス使って簡単に攻略したあとで
持ってなくてもクリアできるよって励ます側になりたかった 別にニィルを糞強アタッカーにしろとは言わないからデバフが実用的になってくれ 少し眠ることにするわ
バハムート娘とサタン娘がきたら起こしてくれ ババンガバンバンバン
おはがちゃやったか!
ババンガバンバンバン
牛乳買ったか!
ババンガバンバンバン
スタミナ空か!
ま〜た〜来週〜 >>516
消化しなくてもやることすぐなるんだから消化しなくてもいいぞ エピックでルービックキューブ二個いる奴と一個でいい奴がいるのなんなん >>323
お知らせ見ないならそこもすっとばすだろ
本当に読まない奴ら舐めんな 3月14日のサ開から今週で1ヵ月目になるけど記念イベないのかね
アーリー 終了 いつ 検索 >>524
本当に読まないやつはどこに書いても読まないからな!(自己紹介 >>530
自動更新しようとしてたけど、実装おかしくて1個買わないと補充されないから
手動更新になったぞw
一時期自動更新と手動更新で2回牛乳補給できていた モン娘でTDに興味もってギスと城始めてみたけどモン娘に比べてわかりにくいな
まずキャラが多すぎて能力把握するのが大変だわ >>532
SQLでアップデート文1つ流せば済みそうだし費用対効果を考えれば有りだなw 城なんか現地民しかしない呼び方で別バージョン作ったり、架空の建物入れたりするからな スキチケが尽きてスタミナ消化できませんなんとかしてください 手動でやりたくないならゴールド40だけスキチケで回し続けろ
装備品もCCもあきらめろ モン娘も長く続いたら
後から追加されたドマイナーなモンスターがやたら強いっていう知名度とのアンバランス出てくんのかね 新キャラはエロい格好推しで好みじゃ無いな残念
ちゃんとした服着て来い! >>533
こっちが「TDを分かりやすく」で作られてるわけだし…
モン娘が分かりやすいならその点は成功だねえ 四元素は揃えたい。サラマンダー、ウンディーネ、シルフと来たら後はノームかな?
なぜこの四体が頭に浮かんできたかは分からないがきっと何かのゲームだろう ほぼスタ自然回復だけでやってるけど、スキチケ300↑あるわ
スキチケないってのは生き急ぎすぎじゃね >>542
敵が貧乳同盟でガチャも貧乳だったら仲間割れじゃね 全キャラ把握してからやろうというのがガチャ依存症なのに気づくべきでは
手持ちを駆使してなんとかなるのが日頃煩くしてるバランスだろうに 前触れもなく新武器実装する辺り将来アイギスみたいに職が増えてゴチャつきそうなんだよな
ウォーリア(槌)とかウォーリア(双剣)とか ヴィヴィ神育てるだけでスキチケなくなりそうなんですけど生き急ぎすぎですか? >>555
育てるとMAXデカイオーの旗持ち一発で消し飛ばせるから楽したいなら育てて損無いよ >>524
本当に読まないヤツは画面全体に表示して確認ボタン押させても後になって聞いてない言い出すんだぞ でもここのお知らせ読むの面倒くさくね?
アンケートの10連の配布について探すのすら面倒だったぞ
なんでプロデューサーレターに混入してるんだよ >>558
ペトラはノームって感じがしないんだよな
てかノームぶん投げてる少女じゃね? 無課金無ガチャ、ビビ10、ニーズ10、ファル6でスキチケ190弱は残ってる キャラとかの多さに関しちゃ単に長年の蓄積ってだけの部分もあるからな
アイギスも8年やってるタイトルって考えると相応(むしろ少ないほうかも)だしこれも同じぐらい続けば同じぐらいの数になってる気がするわ >>543
そこは多分そこらのソシャゲにある、特別な衣装を着せたやつが上位互換になるんやろ スキチケない人にちょっとお得なお話
スキチケ無しでクリアする方が経験値旨いぞ
それぐらいかな ビビ神は10にしといたわ
どうせカツオmaxのヘリ落とすのに使ったりとかで今後も腐らないと思う >>566
今でもモンスターのコスプレなのに、そこから服変えたらもうなんのモンスターかわからなくなりそう ノームいたのか。しかもかわいいじゃねえか
サラマンダーウンディーネノームヘケットの四大精霊はパラケルススとかいう名前だけは聞いたことがある人が作ったのね アニスとアニシラの画像から男ゴブリン消した画像出されて
種族当てクイズされて正解できる人いるだろうか >>571
おもしろいね
正直全キャラの種族覚えてないよ >>567
ほんと?
経験値×10キャラ貰える手動と経験値の10倍分のミルク貰えるスキップ
同じじゃね? >>569
そこはほら、着物着せたり水着にしたりサンタ帽載せたりとかさ… >>575
チケットだと200の所は40個だから
5×40=200で一体分しか貰えないはず
1個50だっけ? 50ミルク、500ミルク、5000ミルクだ覚えときな! チケット使うと損する仕様なわけねーだろ
一個50だよ >>566
同じ種族で違う娘を出せるからそれほど心配ないんじゃない?
ワーペンギンとかはレジェンドにはならなそうだけどw ウィウィはドルアーガの塔プレイしててモンスター名まで覚えていれば
青と赤の火の玉からの連想クイズで正解できる人は出そう すまんな
俺の勘違いだわ
じゃあスキチケ節約の意味しかないのか 今回こそトラかダークエルフにお仕置きするんだろうな? モンスター娘がモンスター娘にお仕置きする寝室ってまだなくね? モン娘はお仕置きされる側にはまわらんのじゃないの
つまり女剣士Bがお仕置きされる >>553
おれのこと?
別に全キャラ把握するつもりもないしガチャ依存でもないよ無課金勢だし
たださすがにキャラが多すぎて誰を編成していいのか始めたばかりじゃ手をこまねくってだけだよ テルル凸したくて50連したけどニィルしかでなかった
いろんなとこですり抜けてきて🤮 図鑑もっとこだわって欲しいなポケモン図鑑的な
エロ見るだけならこのままのがええんやろうけど >>590
図鑑はエロ見なくても石貰えるようにして欲しいなあ 初心者パックのLチケでマンティコ引いた人だけ石を投げなさい アンケ終わりと同時にアーリー外れるんじゃなかにゃあそれっぽいし この状況でアーリー終わったら草
メンテ明けもどうせまた糞重ブラウザに戻るだろうに アーリー終わって正式になったら
いろいろ豪華になるの?
それとも今となにも変わらんのかな? >>587
エロいさんが奇跡的にモン娘を手懐けてけしかけてくるかもしれんだろ >>601
なんでパンツ食ってんのこの子?
パンティコアへの挑発行動? >>603
俺みたいに事前捨ててリセマラすればよかった でもさ、無料10連でニィル引けたら嬉しいだろ?
期待して待て ニィルの認識が実質CになっててL出なかったと認識してしまう 前日譚のゲームを先行販売し本編では課金させてガチャを回させてくるのにアーリーアクセスなゲームって他にある? >>601
いつものちんちくりんよりこっちのほうがいいじゃん 本番リリースなのにどう考えてもアーリー品質なゲームなら腐るほどあるな どうしてもお知らせ読ませたいなら、お知らせ閉じた後穴埋め問題出して正解するまでゲーム出来ないようにすれば良いぞ アーリーなんて姑息な真似するなら
ロードマップくらい出しとけって話だわ VBOは一度もバージョン更新せずに死んだのでセーフ 速攻終わり予告されたネルさんゲーは品質相当やばかったらしいな >>595
ガチャかパックの確定のどっちかでニィルさんだったよ
もう片方はわんだった >>592
Lが多くてもパックだけの微課金だからいらん奴出るとつらい・・
ちゃんとガチャやるときは、ニィルでないでくれと祈りながら回してるから未だに出てない
ちなみに、ニィル以外コンプしてる あのさ、ニィルに使った牛乳返してくんねぇかな
母乳でもいいから絞る機能くれんかな そらロードマップ出せるほど計画的に運営なんてしてないからな ロードマップをサ開間もないころから出してくる所あるの?
こういうのはある程度安定してきてから出してくる傾向が多いような気がするんだけど 自信ないからアーリー付けました言ってんのに
ロードマップ出せる程方針がきっちり決まってる訳ないだろいい加減にしろ まぁ運営からすればムダに約束事して縛る必要はないよね
出すならまずいつアーリー終了しますって出すのが先だろうし ロードマップとか都会でも○周年生放送とかでもなきゃ見ないような steamなんかのアーリー考えたらむしろロードマップ公開してるのは珍しくはないけどな エンクリは運営ノートで結構頻繁に今後のアプデ公開してたな
死んじまった要塞少女も毎月アプデ予告は出してた気がする >>581
スキル使っても顔が変わらないだけでレジェンドになれる ロードマップとか見せられても萎えるだけなんだが…
新コンテンツ追加!とか言って間に合わないことも多々あるし
そもそも追加コンテンツとか別に求めてないからね… ロードマップ見せてるアーリーなんか聞いたことないけど頭どうかしちゃったのかな? >>601
絵うっっっま
これどこに発表されたやつ? アーリーと言いながら普通に運営してる状況で
じゃあ正式はいつなの?何が変わるの?
って考えるのは普通のことだと思うが よかった!ニィルガチャでニィル出るまでにラゴス4凸した俺は負けてなかった! >>570
>ノームヘケット
それ合体したらヨモツシコメになる奴やw CC3以降が出て来て装備の重ね着続けていくようであれば、ニィルさんの固定値1のデバフの味わいがより一層深くなるな 今日のクリフォちゃんがレジェンドに相応しいつよつよならニィルさんがヤバイ
ニィルさんに忖度したよわよわならゲームがヤバイ
さぁどっちだ せめて犬のように攻撃力依存デバフにしてやればよかったのにな ロードマップよりもいつアーリー終わるのかぐらいアナウンスしてくれませんかねえ バランスに自信ないからユーザーにバランス調整手伝ってもらいますアーリーアクセスだからな
今後の見通しなんて立てられるわけがないんだ クソ重が改善されるまでがアーリーです
ていうかロードマップだの出せるようなら
アーリーなんてそもそも言わないのでは? 正式版移行する際に調整のために休止期間挟むとかしてユーザー集め直さないと十把一絡げで埋没していきそう 今日でるグリフォンが強ければニィルってキャラが雑魚だったですむ話だけど
弱かったらスカウトって職が失敗だったってことになるから前者のほうがましかな スカウト一体入れとくと初見マップで役に立たない?
俺はネルだけど どうせアーリーが終わってもセカンドアーリーが始まるだけやろ >>652
計画たてずに作業する筈ないから、ロードマップ出すの自体は難しくないんじゃね?
運営的に出したいかは別として
出したロードマップ毎回延期する運営とかいるんだぜHAHAHA ここまで実装したら正式ですよって意味で出したりするんだけどとりあえず行き当たりばったりってことか今の所 リタイアにデメリットないから初見の偵察にスカウト出す意味もあんまりなさそう STEEMの開発版と違ってソシャゲは数ヶ月先までキャラもイベントも作ってあるから予定は立てられるんだよなぁ スカウトは🍄
ソーサラーは🐧
高い壁があんだよなw何故かコモンにw よく訓練されたsteamerはEAのまま音沙汰なくなったゲームを死ぬほど見てきてるからな
開発側が今どんな問題を抱えていてそれぞれどのくらい進捗しているのかは見せて欲しいわ
ロードマップっていう形にせよ何にせよ 同じ職ピックアップだし性能気になるな
エピックのシルフの方が強いとかありそうw シメジやペンは犬ラゴスに負けてないからなぁ
www.youtube.com/watch?v=NCEd6mP4WVo 他クラスだとスナイパーとウォリアーはレア順の強さって感じで
ガーディアンはエピックが強くて次にコモンが使いやすくて
レジェンドとレアは変わり種でいても居なくてもいい感
ヒーラーも大体レア順の強さではあるのかな? アーリーアクセスって金も技術もないんで未完成品に金払って支援オナシャスって乞食開発形態やろ
つまりこれの運営はかわいそうな弱小運営なんだよ優しくしてあげなよ 村じゃ最年齢のおじいさんだから耄碌しているんだな… >>673
そうだよなぁと思ったが、あんだけ広告うつ金はあるんだなぁと。 今日のガチャぶん回して正式サービスに一歩近づけさせるのがショタおじの役割 よくEA叩かれるけどもっとひどいのkickstarterやpatreonとかで金たかるだけたかって一行に完成させないとこだぞw
ひでーのだとそのままサイト消してとんずらするし、俺もひっかかったが 今回のメンテが予告通りに終わるか賭けない?
俺は終わるに1ニィル賭ける >>677
結論、正式リリースさせてない作品に金払うな
お前もだぞアーリーアクセス アーリーアクセスの頃に買っておくほうが安いタイトルとかあるからな
アーリーの盾を使うならガチャは1回10円くらいでいい やってる事は単に未完成品を延期せずに無理矢理売り出してるだけだもんな
同じ課金するなら気持ちよく課金したいもんだ お前ら、ニィルとアーリーの話題のヘビロテが大好きだなw Lのうちニィルだけ2凸してる私に救いはありますか? >>690
ラゴス2凸だったら、テルル2凸だったら
今後のイベやチャレンジに対してどうだったか
それを考えてみたら? 最強のスカウトであるシメジさんを超えるのがハードルだな
Cに負けるLなんて許されないよ ぶっちゃけこのゲーム凸の影響クッソ薄くね
はっきり変わるの射程くらいな気がするが ネルやフランシ、シメジを見るにスカウトは本体弱い代わりにスキルや種族特性で盛っていく方向性なのかと思ったらそれが両方とも弱いニィルさんには参るね
まぁでもレターの上方修正でバランス取るってのが本当ならニィルさんは上方修正の筆頭候補だろうし期待してもいいと思うぞ >>696
その伸びた攻撃力で突破出来なかった何かが突破出来る様になるなら影響あるって言えるけどどうなん >>700
防御突破できる出来ないが別れることあるよ
75でもスキルで倍になるやつもいるしな 昔はローレンニィルデッキだったけど最近はニィル一強状態 今回のガチャは見た目が良いので
引く気が起きる
性能も良くしてくれよなうんえ イグニちゃんまだ凸無しだからとろ火で困る
2凸の有無で使用感全然違うんだろうなあ スキル倍率が高い子は凸で攻撃伸ばすと露骨に火力あがるぞ
凸が必要なほどの難易度のステージがないってのはまぁ、そう ラゴっちゃんはスキル中は飛行敵にも攻撃出来る様になるんだっけ
暫くはラゴっちゃん安泰だな ネルの顔見るとシャドーハウスのルウを思い出すの俺だけ? >>710
ロッティちゃんこの段階では嫌悪の表情だけど終わる頃にはトロットロになってるの興奮する ラゴスは開発に愛されてるなあ
マンティコアと違ってかわいいもんな >>533
結局アイギススレで兵舎貼って相談するしかねえよ
覚える必要のある性能はやはり決まってくるからだいじょうぶ 普通のソシャゲだと衣装違いで低レアリティも高レアリティになれる可能性あるけど、モン娘TDはどうなるんだろう まあやるだろうね
運営は「ライト層向け」をバカ向けと思ってる節あるし ニィルはまず選択した時のボイスを
にぃる〜ん
に変更する事から始まる 運営に愛されるラゴス
愛されないニィル
キマイラとマンティコアにはこんな差が生まれるのかw 衣装違いは通常衣装と一緒に編成出来ません!とかやるなよ絶対やるなよ >>726
それは普通じゃね?
フレンド枠も同じキャラ編制出来ないし >>675
運営に金はあるが
開発に金がないのでは? 配置してるキャラに別衣装同キャラを重ねてパワーアップとかあったらおもしろそうではある >>729
リビングメイル娘でもいれば着てもらって強化はできそう 存在その物がトークンみたいなのでもいいな
トークン強いし >>429
フェニ以外追加とったけど正直サポはいらなかったな
バフ盛って遊ぶぐらいで蜂ゴブでいいし二人とも覚醒してるせいで使いにくい むしろフェニとっとけばよかったと思ってるわ
あいつ化けるやろ
見た目もいいし >>733
テルルはおねショタ警察などと吹かしながらとんだおねショタにわか
ラゴスは多重人格厨二病メンヘラ 新キャラのスカウト武器が扇だかれ今いるスカウトとは違うタイプになりそう 扇スカウトは
コスト軽くない代わりにステも高いなら強いかも
意表を突いてアイギスの風伯みたいなやつだったりとかで 範囲内の味方で受けるダメージを分散でお願いします🤗 このゲームで固定ダメージのやばさ理解できない奴だけがフェニを回さなかった雑魚
敵の防御力3000なら攻撃力+3000するようなもんだぞ トークンと分散ですら攻撃力1/2処理されてるんだから
範囲内分散とかしたら攻撃力1/分散させる人数になってしまうな 天井してカヅネ取ったけど太股がコレジャナイ感
短足に見えてバランス悪いし膝から下がない欠損にも見える
コストも微妙に重い…サポはみんな12くらいにしてくれ うんえーさんが信用できませんので
スタミナは全部使っておきましたよ イベ用にスタミナ調整する意味がまず無いだろうからな >>743
このゲーム最低ダメージ保障ってのがありましてね?
防御3000だろうが1億だろうが必ず攻撃力の1/10ダメージ出るんすよ メロンは6倍で普通に攻撃+3000、サポーター一人乗るごとにさらに+1800なんだよなぁ みんな雰囲気でやってるから仕様は理解してねンだわw >>751
サポーターは300しか増えないよ
スキルの倍率はかからない
6倍の結果の素攻撃力が5000なら5300 いうて下限進行でボス倒すのきついじゃん
ブロック不可だし制限時間もある >>754
俺は鞄使ってるが鞄使ってると他のヒーラーいらねってなる カバちゃんはMAXでもあんま意味ないところに置いてリジェネしてたわ ガチャってないのでスライムしか使えないがこれくらいで丁度いいやってなる >>485
言われてみたら確かにめっちゃスピリアっぽい絵柄だわ わいもヒーラースラ子しかおらんわ
そのスラ子もほとんど使ってないけど ガチャらんでやってる人はすげーな
一日一回無料ガチャとかないのに そもそも今の段階でヒラいらな過ぎてどのヒラが使えるとかの論争にするには時期尚早すぎんだよな おねショタっていうのはね(お姉ちゃんの部屋で)誰にも邪魔されず無知シチュでなんというか救われない状況じゃなきゃダメなんだ
「お姉ちゃん怖いよ何するの」で「怖いよおしっこでちゃうよ」で豊かで・・・ ボスチャレ少人数編成動画見て「フェニ娘凄い!」って言うのは同じ動画見て「シメジ凄い!」って言うのと変わらんから >>769
そういやキャラドロップも無いからガチャ回さない限りキャラ増えないのか みんな強いから現状の戦力で今後もどこでもいけるだろうしな
これからのガチャで自分の性癖パーティを充実させていくんや >>777
一応、イベントで配布キャラ出されるとそれで増える ウリ坊モチーフだと、異様に愛らしくなるからアカン
某駆除他色々漫画の飼いイノシシは大きくなってもかわいかったな ヴァンパイアの攻5%アップ9回発動させるためにはALLマス+サポーターで敵の足止め必須っていうね
ボスは5分制限だしいつ全力出せるんだろうか タコピックアップが同時に来てくれるならタコ引いて余った石でシルフ確保したい
鞄だったらシルフ1取って撤退やな >>785
うっかり無課金サブの方がヒキよくて愕然とすることうけあい 2垢はガチャ運良いほうでやるか
無課金で寝室増やす目的でやるようなもんだから、引きが良くて問題はない 今くらいだと新しい子来たら新しいアカウントで天井して遊ぶとかできそうだな ついに何故牛が狙われてたのか明らかになるのか
今から楽しみだな バフ利用前提なら手数系のが相性良いんだけど結局それ見越して高めに防御つけられてるのが現状っぽい >>799
天驚拳に派閥…?ラブラブは認めない派とか…? スカウトの使われてなさを見ての新武器だからやばいぞ グリフォンが強くても弱くても阿鼻叫喚という隙のないアーリーアクセス クソよわ職は3年ぐらいあとには強職になってるから今はニィルさん笑えば良いよ まあ当分、テルル、ラゴス、タコがいれば
困らないだろう クソよわ職にブッ壊れキャラが投入されて環境が一変するのは
アイギスでも城でも通った道だからよ
まぁだからと言って元からいる雑魚が強くなる訳ではないんだが >>809
テルルがやってること半分マスィーンだよね >>812
コイなら現状ジャイアントとタメ張れる強さやろ
竜と鳥類は強いのか弱いのかいまいち分からんが ペンギンとかいうコモンのくせに日本一とった奴もいる ミストレの人気投票でもペンギン的な娘が新人王だったし
今年はペンギン年なのかも知れん メンテのたびに音量設定リセットされるの改める気ないんかね このゲーム続けるならタスクスケジューラで毎週この時間にhttps_assets.game-monmusu-td.net_0.indexeddb.blobとhttps_assets.game-monmusu-td.net_0.indexeddb.leveldbを消すように組んどいたほうが良さそうやな 新しいスカウトには遠距離マスから魔法と銃を追い出して近接マスからウォーリアーを追い出すぐらいの強さがほしい アサシン系はゴミステのかわりに配置人数に含まれなくて一定時間で自動撤退するトークンクラスでいいんじゃないの
そんでアサシンじゃなくてニンジャに変えろ アプリのアプデきたね
これは、まさかの時間どうり? >>833
前回も時間通りにメンテは終わったぞ
その後すぐに緊急メンテ入っただけで ガチャ引いてもピンクカットイン虹竿からシルフィとニィルさんなんだろうなぁ グリフォン要素ないんよな
ハーピィ娘のほうが合ってる 髪飾りがくちばしを分解した形してるのがグリフォン要素なんだ ついにアーリーが取れる時がきたわん!みんなあーりーがとうだわん! 名前隠して何娘か当てろと言われたら
ワークジャク娘って答えるわ ストアアプデした後ワクワクしながら待ってたら2分前メンテ延長ぶちかましたの忘れてないからな 下半身馬で思い出したが
副官はどこから変えられるんだい? >>846
安心しろ
今日も2分前告知だ
2分前にこなかったら時間通りにおわる アンナだってメンテ延長の事後告知とかやりやがったんだビビだってそれくらい軽い軽い >>848
何のことかわからねぇが
左上のレベルタップしたら幸せになれるかも ついに今日から神ゲーが始まるのか
良かったなお前ら >>836
腕の形状的にも、これをハーピィと言いたくねぇって気持ちの方が強い >>866
グリフォンだって完全に羽根の腕のがいいんだが? このゲームなぜか手がガチケモなんだよね
わんわんとフェニ子の腕には正直ちんちん握られたくないと思った グリフォンって四つ足+前足と胴の付け根付近から翼で描かれるモンスターだし
背中から羽生やした形状のモン娘でも問題ないんだけどなぁ とうとう重すぎて開けなくなったけど未だにmonmusファイルが見つからん イベントに貧乳とあるのにガチャ配布ともに貧乳いないってのはどういうことだ >>884
園長が先に親だと100円飲まれて終わりなんだぜ、そりゃ怖ぇでしょうよ そりゃこれだけ長くメンテしてれば
延長はないよな! ガチャ回すより先にスレ立てだなんて・・・いってくゆ うげぇ…どっちも弱そう…スカウトっていう職種がもはや敗北者クラスなのでは?
※クラスシジメは除く※ キャッシュクリアあるな
いちいちファイル検索する手間省けるか 20連でニィルとグリフォでたぞー
グリフォはやっぱり天狗だったね ニ・・・ニィルさん!?ニィルさんしっかりしてください!?
し、死んでる・・・😨 おい ニィルさんに欲しい物全部グリフォンが持ってんだが 相変わらずひでーな
他のブラウザ巻き込んでクラッシュしてんじゃねーよ 100連でおばとクリフォちゃん!どっちもNEW
致命傷まではいかなかったからヨシ! 延長しない代わりに、お知らせで何もお知らせしないようにしたか >>881
テンプレ分かりづらいくらいPC苦手ならエクスプローラーのアドレス欄に
「%USERPROFILE%\AppData\Local」を貼って移動したら「monmusu」で検索 >>909
これでもラゴスからずっと引いてるけど勝ちまくりペン! 移動速度下げって永続累積なのかな
動き出す前のボス殴って亀にできるか 扇はクラス特性で飛行持ってんのか
まぁー少なくともブッ壊れって感じでもないなぁ
クラスチェンジでどういう上積みがあるか 有償単発でグリフォンいきなり引いちまったわまじかよ これ前のガチャキャラも普通に今回も出るのね
カヅネとパステノ前回全然出なかったのに今回のガチャで出てきたわw
ありがてえ キャッシュクリアせずにEdgeで起動したら激重だった
同じ症状の主人いる? イベントの報酬がゲロまずいのなんなん?もっと美味しい思いさせてくれよ とりあえず30連やってみたけど羽どころか未所持キャラすら出やしねぇ
まだシメジ生えねぇどうなってんだ グリフォンちゃん出るまで40連もかかったわ
まぁ大事に育てよう シルフ引けたので一旦撤退
天井ないガチャは覚悟がいる 10連でどっちも引いたから覚醒しとくかと思って追いガチャしたらタコが覚醒しただけだった
欲張りすぎたか・・・ 50%で2体攻撃だとあんまり機能しないだろうな
飛行0ブロ遠近の置きやすさ重視か
移動下げが永続なら歩かせる時に強そうだけどそうでなければ他Lのほうが優先度高そう グリフォン初動6秒点火はやりすぎだろw
ニィルさんマジで死んでるの草 天井までグリフォ出ずニィル3も出やがった
でしゃばんなksマン娘が 相変わらずガリガリしまくるわシステムのアプデはないわ… 倍率ついてるとはいえ豆鉄砲の連射だから搦め手をどう考えるかってとこかね グリフォンこれスキル回転率かなりええやん
これは強めだわ セレン+物理回避+シルフィーネで100%回避できるかどうかで今後のボスチャレでの有用性が違って来るが はいクィル普通に強いですもうニィルは置いてきたこの先の戦いにはついて行けそうにない タイトルでネタバラしされてるのに
目的を引っ張られるストーリーはモヤモヤするね
よっぽどのドンデン返しが待ってるんだろうけど 期間限定パックいくつか増えてるんだけどこれ買わずに消えたのが復活した感じ? >>984
お知らせにもあるけど、バグで消えた人いるから買ってないパックは復活した ガウミィのスキルどうなの
初回32秒だからコスト回復はおまけと思った方がいいか >>989
そっかー
せっかくだから今日は買っとこう、明日1位になるといいね ガウミィ…おまえもペンギンタイプか…
なぜ獣化とかいうロマンあふれるワードから頭だけ被り物した姿になるんだ、ペンギンは百歩譲って二足歩行だがお前は四足歩行だろ?? どっちも強い事書いてあるけど守護神のバフ受けられないからサポーター併用しないとあんま火力はでないかも >>996
回避は王子のほうでも高難易度生きるくらい強い
余裕あるなら引くべきやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 27分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。