【DMM.R18】千年戦争アイギス12153年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12152年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649524942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
飯こねこね乙
飯……こねこね……暗黒騎士……あんこ食う騎士こねこね!あんこアビリティで味方のステが徐々に増えるぞ! >>1もつ!!
今日のおゆはんはこねこねで決まり! ちいさいころ影送りとかやったなぁって懐かしくなった
でも説明は見てもまるでわからんねのうみそすごい
あ、いちょつ ちいちゃんの影送りってもう教科書には載ってないんじゃろうないちおつ 目覚ましに使ってた古いスマホがうんともすんとも言わなくなったのじゃ 鯉のぼり買うしかないから予約したんだけどポール込みでほぼ100万でびびった 男の子だから。嫁家じぃじと家のじぃじ合わせて120万貰ったから相応のを買うしかない
この上のランクだと一気に240万とかになるからね。最上級だと500万超える・・・ 鯉のぼり立ててる家って金持ちだったんだな知らんかった 吹流しが10mあとは黒・赤・青・緑・紫鯉で黒10m〜紫5m
田舎の鯉のぼりはみんなでかいから・・・日本家屋だと特に 実際こういう行事に金を割ける家は裕福でしょ、ましてやこのご時世でともなれば尚更
ええことよ ポールも高いけど鯉のぼりも高かった気がする
ほぼそれにしか使えないからなかなか買うには勇気いるね まあサイズがサイズだしな
今は平屋も少ないからそんなに売れないだろうし まっちゃまちあたり行ったらめっちゃ売ってるのかなあ エリート王子か…
自分でも何を言ってるかさっぱりだ… 屋根より高い鯉のぼりを上げるのにも
結構なお金がいるのね ついでに兜とか鎧も揃えて女の子も居たらひな祭りの時要塞みてーな雛壇も用意されそう 長いビニールを買っておめめと鱗を手書きして鯉のぼりもどきを屋上に用意した ぱんぴはチラシの裏に手書きした鯉と拾ってきた竹の手製ポールで作るからな 貰い得世代から払い損世代に金が流れてくるのはいいことだと思う。別にせがんだ訳ではないけども 元々端午の節句になんか色々掲げる風習があって、
鯉の滝登りを家の成り上がりになぞらえて、出世祈願として鯉の作り物を掲げるようになったとか 鯉のぼりって文化をすっかり忘れていた…そういやそんなものあったな
もう長いこと見ていない 鯉のぼり
五月人形
柏餅
ロリイベント
こどもの日と言えばこれだよね ブヴヴのこどもの日イベントはいつも盛り上がってたな… >>34
争わせて子供夫婦がメシウマしてたらおりゅさせあって石むしゃむしゃする邪神みたいな構図だな こどもの日って言ってんだからこどもと交尾できなかったら暴動起きるぞ なんか色々なサイトの接続障害起きてるな
どっかのサーバー逝ったのかしら ジャンプラに藤本たつきの読み切りあるけど難しかった >>39
アリの巣穴は割と馬鹿にできないと思うぞ
物によっては2m越えのアリ塚とかあるみたいだし つか今日日、鯉のぼり上げられる場所って凄いな
ウチの実家の農家はそれなりの敷地あったけど、それでも上げてなかったぞ
土地柄とかなんか?大変だな >>53
煽られてちんちんが蟻塚並になって冷や汗流しながら嘲りスマイルのまま固まるメスガキッ!! コイノーブィリって書くとちょっと原発っぽくなる。(小並) 小学校で国旗と校旗あたり掲揚してたけど鯉のぼりもあれ的な感じだろ?
つけ外しとたたむの地味に大変そうだな 海の日に海つくったりあんぱんの日にあんぱんつくったり神様もつらいよね たまに迷惑メールフォルダ開くとFANZAのエロ漫画の告知メール大量に入ってて笑うわ >>68
敵「このフィギュアおっぱいがもう少しあったほうが売れるのにな」 >>68
なんかグラブルにこんなの居たが色がなんか違うなw >>69
貧乳派幹部「ほう?」
おば……お姉さん幹部「あらぁ?ワタクシのバニー姿が見たくって?くすくす」 >>68
ぼく「このフィギュアおっぱいと服との間がもう少しあったほうが売れるのにな」 実際フィギュアは盛った方が売れ行き上がるみたいだししょうがないんだ 佐々木君の完全試合見た後に気が抜けて寝て起きたらこんな時間でまたアニメ見逃したのじゃ ちょっとあるみたいな惨めな貧乳って価値あるの?クゥイルくらいクゥイルしてないと希少価値すらなくない? 貧乳の良さがわからない人はほんとに可哀想…わからせてあげたい フィギュアならおっぱいはデカければデカいほど迫力あっていいと思いません? スケールでかくなるとすぐバニーになりたがるよな
コスチュームのコストやらが大変なんだろうけどもさ 小さいおっぱいには価値があるが
小さいtnpには価値はあるのか? わいも9歳くらいの女児が子供神輿をかついで無防備になってるそのハッピ姿の脇から覗くちっぱいの良さはさっぱりわからんのだわ >>89
小さいおっぱいや処女が許されて小さいちんぽや童貞が許されないなんて酷い
年下のお姉さんキャラに慰めて欲しい >>93
こいつ「心得」ているッ!警察を呼んでくれッ! 幼女の平坦な脇乳首に興奮する要素が全くない時点で上級者とは相容れない平行線な感じがする >>89
こういうのの方が好きっていってくれるヒトもいるんですよ >>49
ありがとよ
他の人間の感想にあんまり触れないタイミングで読みに行けたわ 明日の朝が来ちゃうううう寝たくないけど寝ないと辛いけど眠気がなくてなんかソワソワしてああああ S嫁「粗チンなら馬鹿にし……んんっ、からかって足蹴にしてマウント取りながら射精させやすいよね?こっちが上位なんだって、主導権握れてるんだって実感できるのは最高に濡れるじゃないか」 深夜の雑談スレに唐突にラーメンやチャーハンの画像を貼るヤツたまにいるけど本当にヤバいのは山盛りのギョウザだと思うの
https://i.imgur.com/OB5WjHr.jpg >>105
個人的にはチーズとかソーセージとかのツマミ系かなぁ あー野田のホワイト餃子喰いにいきてえええええええええ!! つまりラーメンの上に餃子とチーズとソーセージとチョコとアイスを乗せた画像が最強というわけだな ガチャに2万突っ込むならとフィギュア用のケース買ったらメッチャクチャ重くてデカいヤバい高さ160cmで50キロくらい人間かよレベル ラーメンとチャーハンは一心同体
今ならオプションでギョーザと杏仁豆腐もついてくるぞ 冷蔵庫を開けたらヨーグルトがあったわ
俺の夜食は腸にやさしい 写真をビッシリ詰め込んだ中華のメニュー表は最強すぎた 腰痛いのが1週間治らなかった深刻なやつじゃなくて屈むと痛いくらいなんだが歳とるってのは辛えわ 昔半額おにぎりよく買ってたけど時間たったおにぎりは米硬くてうまくないんだよね >>1乙
日新ラ王を食したから飯テロされても平気なのじゃ 売れ残ってパサパサになったコンビニのおにぎりホント美味しくない… 一週間しかない牧場イベやるんなら交換所に帝国聖霊リヒトみたいなイベユニ専用の確定スキル上げコスト下げ聖霊用意するべきだと思うの
いや別に8体合成してコスト2しか下がらなかったから言っているわけじゃなくてぼくはこのげーむのこんごのはってんをねがってうんたらかんたら >>133
ボンボリちゃん強化版ですか……褌法被姿で神輿担いでそう ボンボリは今年中に改善するとは言ってたけどどういう風にするかはわからんしな 絆の入手手段が増えていくにつれ合成成功率が下がって行ってるように錯覚するのじゃ ボンボリはもう対象がわけわかめになっていいやって全部売っちゃったわ
イベユニはどのボンボリでもスキルレベル上げられるくらいの事やらないともう無理 今すぐ使うようなイベユニじゃなければ妥協して良いかな…と思うけど
イベユニって交流クエきやすいイメージあるから結局覚醒させる事多い 普通に続けてた王子なら使わないにしてもある程度イベユニ育ってるだろうから新規と復帰向けだよな
1人も残さず全売却とかするならボンボリがあったところで売るだけだし 復刻の時にボンボリのせいで未ドロップコンプ扱いになるのが許せねぇ・・・キレちまいそうだぜ 牧場は古いで「ほら、割れよ」スタイルだから仕方ないわね
復刻開催もあるけど日変わりプールで長周期だからもっと過酷だし
ボンボリはイベユニ対象で統一するのが無難かね ボンボリ圧縮はデータ容量も僅かに減りそう、キャラ毎のボンボリを管理して集めてた王子は……うん 若しくは確定でスキル上がる位かねぇ…
コストはまぁうん… コストも実際もう同キャラなら確定で下がるでも良いような気がするよね 黒は2覚分岐分欲しければ2人目育てろ(分裂はしてやる)とか言うけど
コスト下限2人目はキツイて…… あまりに寝つけなさすぎて敷きパッドの交換したり布団の位置を変えたりプラモのトップコートの乾燥具合を見たりしてきたら余計に眠れなくなったぜ
寝ようとすると明日やらないといけないことが頭に浮かびまくって来ていっそ今からやってやりたい気分になるぜ >>149
湯船につかって速やかに布団に入って目を閉じたら寝れるよ
お湯につかると程よく身体が疲労するからおぬぬめ ボンボリはもう全部一緒にして、牧場白のどのキャラにでも使えるようにすりゃいいのに
そのついでに配布系とガチャ排出系でキャラ情報つけてソートとかフィルターかけれるようにしてほしいね 貴重なコストをバカ食いするデブがいるらしいな
他人の稼いだコストは美味いか? 3割もダイエットしてくれるkawaii娘がいるらしい ボンボリで残してるのはちびエタニャー用のヒールマジックプラスかな
腹黒兎からカツアゲした フリアちゃんの育成が完了したからEXで使ってみたのじゃ
最初のゴブリンをバッタバッタとなぎ倒......せずに
数匹のゴブリンにレイプされて孕み袋になったのじゃ
レギンレイプは辛いのう 空高くかかげよ
道を照らすいのちの煌めき(*´д`*) アスラハとかシコイ絵を描く絵師だけど運営のボクっ娘ゴリ押しの被害者になったのじゃ アバンスってとこの紅茶がえぐみ0で飲みやすくてうまい
50ティーバック248円で安くてまたよい 西友で売ってるアバンスのアールグレイは俺も愛飲してるわ
とにかく香りがストロングなんだよな
これ飲んだあとにトワイニング買うとお前マジか?っていうぐらいボディの薄い香りに感じる この前レスした復帰王子だけど
今って好感度150%まで上げられるんだな!
あの指輪って貴重なアイテムなの?( ´・ω・`) 毎月の入手量には限界があるし、イベントとかでも1個配られる程度なので少ない事は少ない >>166
基本的に交換所でしか入手できないし
毎月の交換上限数が決まってるから貴重だよ 交換上限があるおかげで皇帝牧場は一月に4体までなのじゃ 好感度100でエッチにいけるけど
好感度いくつ稼げば子供作れるんだろう ちゃんと左手の指全部に指輪つけさせたか?
そしたら次は右手の指全部に指輪つけさせたら子供ができるぞ 避妊もせずにえっちしてるのに子供ができない…妙だな 今、花束45個をプレゼントしました
50個になったら回避不可のエロ展開です
って女の子からしたら恐怖でしかないんじゃなかろうか
初めはしゃぶるだけでいいとしてもだ
100になったらハゲ王子と回避できないエロ展開が待ってる それより怖いのは宝玉によるキングクリムゾンックスだろう
気付かぬうちにもう非処女なんだ 恋姫無双また新作ソシャゲ出すのか?(´・ω・`)
ソフトハウスシールの遺作まで掘り起こすとは あれだけよなよなックスしてるのに子供が出来ないとかもう王国滅ぶしかないじゃん
帝国編で帝国の限界匂わせてる場合じゃねーぞ どうせそのうち未来から王子が孕ませた娘がやってくるじゃろ そんなんしたら未来のハゲと今のハゲで戦争になるんじゃね シャドウハーツがそんなオチの逆パターンだったような、、
アンナさんだけ最後過去に飛ばされて当時の英雄王とケコーンするか? パレードのソラスちゃん覚醒スキル使ってきてクソ過ぎてこの後壮絶なわからせが待ってるのじゃ ソラスではなくトラムちゃんだったのじゃ謹んでわからせるのじゃ 鬼が簡単にレベル70まで行ったのじゃ
同族食いの効率すげえ ド…ドラゴンナイト4。一週目は未来は自分に寝取られて、二週目は過去の自分に寝取らせる。
現在の自分は正ヒロインとは一度も結ばれないがちょっと新しかったね (二十年以上前) ソラスちゃんも意図的にお年玉を間違えて、王子にわからせられたがっていたことあったから、
そんなに間違っていないかもだ! FE覚醒でマークちゃんとくっつけなかったの今思い出しても腹立ちますよ〜
まぁルキナにしろチキ様にしろヒロインの質はみんな良かったから総合的には満足だが 寝取られとかいうジャンルってここ数年で出てきたんじゃなかったのか >>179
応じがクリーチャーに孕まされる方が早そう 寝取られって言葉すらPC98の同級生2のころにすでにあったわけで 英雄王と結婚だと王子からすればママというか曾々(×?)祖母というレベル ママといえば今日ウマでママキャラ実装だな
ロリコン好きの兄貴たちはぜひ寄ってってくれ 寝取られ自体は女性側浮気の末の破局を相手側男性に責任擦り付けてるだけの話
昔のエロゲで言えばフラグ管理失敗のbadエンドやねん
寝取ら「せ」になってから特殊性癖 >>189
ジャンル自体は昔からある
寝取りやら僕が先に好きだったのに、とか失恋やら何もかもをごっちゃにした商業的ジャンル分けがNTR >>198
何を言ってるかわからねえと思うが、公式設定なんです… 寝取り寝取られは相当古いよな。現象自体は神話レベルの昔にあるし、
近代文学でもその辺をネタにしているものもある ヨーグルト400グラムくったら
腹がグルグルなって肛門が熱い NTRの話すると男側に感情移入する派もあるらしくかなり込み入ってる ジャンルって小分けにしたらえらい細かいんだよな
前に時間停止でエロいことするジャンルで語り合ったんだけど
その時間停止だけでさらに20〜30要素別に語ってきたやついて引いたわ 悪名高いバハムートラグーンも
たまたま主人公が女を寝取られる側だったから炎上したけど
女を寝取った敵軍の将軍が主人公だったら普通の良い話なんだよな NTRは好きだけどスタジオメビウスの絶望とかみたいな脅迫&純凌辱が減ってるのは悲しい
いまやネクストンとギルティだけが最後の砦だ、ここが落ちたら商業このジャンルはもう雑魚企業しかいなくなる バハラグは好きだけどパルパレオス視点で話進んだらクソみたいなシナリオになるぞ 熊が川の鮭を食べるシーンを撮影した映像でも
熊か鮭どっちのドキュメンタリーかで感情移入のしやすさは変わるから仕方ない NTR趣味は否定はしないけど
異常性癖の一種だという自覚は持って欲しい まあ見せ方にもよるのはたしか。主人公視点で抜ける作品もあるからなぁ ウマ娘というか繁殖馬ってハーレム物の主人公か何かってレベルの関係性になって笑う
可視化するとやばい すごく……すごいです!わ〜、その……すごい種馬です! >>197
こういうの、いい加減うんざりなんだけど手を変え品を変えなくならねえな 誰側というか女の堕ちる過程が重要で他はあくまでスパイスだな >>206
フレデリカとくっつくエンド
今なら追加であってもいい 何がギルティかって、ヨヨの名前をプレイヤーに付けさせる儀式よ バハラグはサラマンダーが最終的に不死身の鉄砲玉になるのと悪女の存在しか思い出せないのじゃ 今回の大討伐は最終的にアリエルで受けることになった
割と死にそうでヒヤヒヤする ビュウがドラゴンのウンコ喰うシーンが印象的(マジである) ヨヨはあきらかに嫌われるキャラとしてデザインされてるから
プレイしてないとただヨヨがNTRれただけのように思われるけど
だんだん部下もヨヨを見限っていくのがシナリオを進めるごとに会話で丹念に描写されてくんだよな
そんなもん丹念にやられても困るんだけど まぁ初見だとメインヒロインに見えるからお気に入りの名前つけちゃうよね
NTRと言われるのはこっちのせいな気もする 無様敗北決めて命惜しさに主人公を売るから大抵のプレイヤーに嫌われてるけど一応専用ルートはある系ヒロインくださいな >>228
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二) あいよ。
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ https://i.imgur.com/7SUdBh2.jpeg
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| 主人公や美食殿死亡ルートだと無様に媚び媚び命乞いするキャルちゃんに興奮するんだ でも競走馬の種付って目隠しして小さい小屋で約一分射精でおしまいじゃなかったかね >>235
茶髪のコの名前はニシノマンルイちゃんかな ネコとかH一発で妊娠って凄いよね
ウマもそうなのか知らないけど種付け一回でごっつ高いんでしょ? ウミユスリカは、生まれてから30分でデートしてセックスして出産して、死ぬ そんなに短いのでは
相手との性格とか体の相性とかめんどくさいことなしに終わるな >>239
種付け料数十万円〜で妊娠すると追加料金だったかな スケベなエルフより清楚なエルフにエロいことを教えたい エルフの森は娯楽なさそうだしやれることは限られるな ご注文は長女スケベエルフ、次女清楚エルフ、末女ムッツリエルフの三姉妹ですか? そっち系ダメだと言われてるウマだけどそもそもが種付けされてるよね 一度でも生八ツ橋を口にしたらもう焼いた八つ橋なんかじゃ満足できなくなるようにダークエルフの魅力に一度気づいたならプレーンエルフなんかじゃエレクチオンできないんじゃ 生八つ橋と焼き八つ橋はエルフとドワーフくらいの差なんじゃ 現代日本に転移したエルフがマックポテトのにはまってムチムチになる漫画があったな >>255
デブエルフさんがガイド役だったゲームを思い出す シナモンついてる瓦せんべいみたいな奴ね
生八つ橋のシートとか普段も買えれば良いのに物産の時くらいしか買えないのつらい エルフお姉ちゃんは硬い
ぬりかべお姉ちゃんは柔らかい もとは焼いて煎餅みたいにして喰うものだったらしいが保存手段が向上して生で消費者の元へ届けられるようになってから焼くことのメリットがなくなった。
いまでも生八つ橋と表記するのはその名残 生マカロンはムリがあるしなー
生ケーキとかいいかも ビールの生は製法の話じゃなかった?
なんか食堂系のアニメでやってたような覚えがある >>268
加熱処理しないのを生ビールって呼んでるだけみたいだね >>257
瓦を茶色くしたようなやつが本来の八つ橋 なんか最近見た気がするな…
樽生と瓶ビールの違いとかも含めて >>263
まあ東洋問わず乾燥させるか砂糖か塩かで水分を抜ききるのは保存する定番だからね
冷蔵や冷凍技術の進歩に物流が変わっちゃうとなぁ >>272
ワインの本とか、内容の半分が製法とかだからなー
そういう学校で習うようなことじゃなくてから
例えばどこどこのブドウは甘いとかが知りたい うまい棒も保存のために乾燥させてるだけで、できたてはしっとりしてて激ウマらしいぞ >>275
マ?ならしっとりさせると激ウマになるのでは? バハラグのヨヨがあんだけ嫌われててガンダム種死のルナマリアが好感度上位なの何でなんだろうな
最初の頃アスランに粉かけておいて負け組のシンに寝取られENDってまんまヨヨと同じパターンなのに モンTDにはtnkがもげたCGがある(比喩的表現で)
むしろこのスレで出番が多そう デブさんは3000円でエロにも戦力にもなってくれる安い女として人気あったからなあ
あと何気にサ終までに素の立絵が6形態ぐらいある 結局の所何でも出来立てが美味いんだ
カレー寝かせた次の日の方が美味いと言われても初日の方が美味く感じるし >>279
まずルナマリア側からアプローチしてるけどアスラン側からは相手にされてないのに寝取られというのはまちがいでは?
メイリンみたいにオーブまでついてった訳でも無し 納豆の匂いさせて歩いてる人は嗅覚どうなっとうねんって思う アルデンテとかいう生煮えの調理方法は心底イラッとする
小洒落た店行ってスパゲティ頼むとだいたいがアンデンテで海原雄山したくなるわ >>294
それは君がアルデンテって単語しか知らなくてよく茹で頼む単語を知らない田舎者だからでしょ ( ゚∀゚)<プップー >>295
何も言わないスタンダードがアルデンテなのがバカッ…!刻むだろっ!普通もっと…!段階をっ…!! パスタ屋もラーメン屋みたいにゆで方選べるようにするか 煮込みラーメンは煮込みラーメンで美味しいのでそういう物言いには断固として戦う アルデンテは茹で上がってから客席に運ぶまでに100%になる茹で加減のことなので食う時に芯があったり生煮えだと感じるならそれはアンデルセンじゃないよ >>304
いろんな説があってもうどれがホントなのかわからないんよな
答えはネアポリスにあるッ!! イタリアじゃアルデンテがデフォなんだからイタリア料理屋いくなよ年いくつだよ
https://i.imgur.com/hcgEvxb.png やはりパスタも
生麺・湯気通し・粉落とし・ハリガネ・バリかた・カタメ・普通・柔らかめ・離乳食
みたいな感じで段階を踏むべき セブンで昼食買ってたら後ろでケバいメスガキが「何これシコい!」と叫んでてびっくりしたのじゃ >>307
そんな記事信憑性ないんだよな…
イタリア人も日本のイタリア料理屋スパゲティのアルデンテにキレるって話も散見するぞ
地方によるんかねぇ ベンコッティ!(よく茹でて)
でも俺イタリア人からこんくらいのアルデンテがイタリア流だよって
教わったけど結構ボリボリしてるレベルに芯が残ってた
なんだかんだすごい美味しい 北米のパスタは茹で加減に注文付けなければ基本的にフニャフニャだよ アルデンテとかカッコつけたいだけで実際どうなんだとは思うわ
ソース絡めたり提供するまでのラグを計算した上でってならまだわかるんだけど ゆで時間と聞いてウォーズマンの活動時間が思い浮かんだのじゃ 店の作り方に不満があるってなら自分で作るしかなかろ
店的にはその味、作り方で売って顧客付いてるわけなんだから
極論ご飯の炊き方だって好みあるわけで
ファミレス行ってもっと硬めのご飯が良い!柔らかいのが良い!とゴネてもしゃーない話 >>311
そっちは記事すら提示せんじゃん ちなみに北イタリアは生パスタが多くアルデンテ文化は薄い スパゲッティってよっぽど良いとこいかないと美味しくないから基本外で頼まないのじゃ アルデンテでレスバトルになるなんて誰が予想できたであろうか… むしろスパゲティとかどこで食っても美味い
べ、べつに貧乏舌じゃないんだからね! 知り合いのイタリア人は北の方出身とかでほとんどパスタ食わない
基本全部リゾットって言ってたな 地方で大分違うみたいねー >>327
基本はそうするね
たまに忘れた時生茹でで出てくるから雄山したくなるんだよな
茹で加減聞くのスタンダードにしてほしいわ
ラーメン屋でも聞くのにね >>327
パスタ屋でやった事ないけど受けてくれるん? 王子、スーパーカップが50円値上げだって
なんだそっちか禁止
https://i.imgur.com/PPJG7td.jpg 麺状のパスタをスパゲティと言うんじゃなかったか
パスタ自体は色々形状がある 配置ちょっといじったら大砲ボウガン鎧じゃなくてデシウスに不覚取ったんだけど!
しかも麻痺じゃなくて死んでる >>330
ごはんには白米玄米とかあるのと同じで、パスタにもスパゲッティとかマカロニとかラザニアとかあるよ >>334
言えばやってくれると思うよ
硬めでーとか柔らかめでーとか ところでいつからパスタって言葉浸透したか覚えてる?
スパゲティが気づかない間にパスタにすり替わっててスナッチャーやゼイリブな気分
そういう言葉他にもあるよね パスタ注文してショートパスタ出てくるとああそうか・・・ってなりがち >>334
昔バイトしてた店はやったし
たまに指定してくる客いたから
変な事でもないぞ >>337
スパゲティは一応太さで決まってるね
ひやむぎとうどんみたいなもんだね(あれも違いは太さだけで規定が一応ある >>334
いや受けてくれるか?まで聞けばいいじゃん パスタ料理店でアルゼンチンって言ったらアルデンテが出てくるの? スパゲティが昔の言葉扱いされてる時あるけど一周回ってそっちのほうが恥ずかしいんよな へーパスタのゆで方指定なんて出来るんだ
為になったわ今度やってみよ >>347
もう学校やってるからね
問題は佐藤じゃないかね アンデルセンって言ったら本当にその茹で方で作ってくれるのか ショートパスタってマカロニしか食ったことねえわ
そう言えばロングパスタもスパゲティしか食ったことねえわ 普段玄米喰ってるから米の硬さはあんまわからんな
いつでも硬い感じがする やべえ芋の…フルーツ………サンド?美味え!
口の中で一瞬で溶けた 業務用冷凍の冷凍パスタ(麺のみ)を
うどんみたいに売って欲しいわ パスタをアルデンテでゆでると、グリセミック指数を抑え血糖値を急激に高める可能性を減らすので、糖尿病の予防ができるという >>356
平べったいパスタのこれじゃない感は一度味わうといい >>335
今メーカーサイト見に行ったら希望小売価格140円だったんだけど50円値上げってなんじゃろ 明治っておいしい牛乳でやらかしたからあんま信用ないよね おいしい牛乳のやらかしって?おいしくない牛乳をおいしい牛乳として売ってたの? >>363
定価140円だったのか?
>>364
手首の負担考えた結果だから! >>307
この落合さん料理の鉄人に出てた人だった なつかしい アルデンテはいっぱい噛むから貧乏人の調理法って王様の仕立てた屋でやってたんだ
金持ちはもっと柔らかく茹でるんだ >>366
量を1リットルから900ccに変更した時に実質値上げしておいて
注ぐ際の筋肉への負担を軽減しました!とか凄い事言ってたので酷いブーイングになった >>335
乳原料が高騰ってなんだよ このまえ牛乳あまってるから飲んで言ってたばかりだろおい パスタ呼びアレルギーだったが
我々が普段食べているオーマイやママーが実はスパゲッティーニという種類と知ってからパスタ呼びに抵抗がなくなった >>371
あーあれか
おためごかしにも程があるよな スーパーカップが100円だったのって20年以上前よ王子
2019の時点で定価140円になってる スーパーとかは小売希望価格から更に値引いて売ってるからねえ
今回の値上げはどうなるかな、10円だしそのまま乗せて来るかもだが
>>379
嗜好品に限らず一般食材も高けりゃ他にしようの精神ですわ でかまるもやし味噌大好きだけど170円もする少し足せば庶民の味方ごっつ盛り2つ買える 利益あげにくくなって値上げしたり量減らすのはもう仕方ないとしても、
それを「持ちやすくしました!」「ダイエットに向くサイズにしました!」みたいな欺瞞アピールすると反感買うだけよね
経営陣もそれくらい理解できるだろうに、なぜやってしまうのか 値上げの話題になるたびガリガリ君の親こと赤城乳業の株が上がってしまうな ガソリン値上げしたけど通勤費はずっと据え置きなのじゃ
マイカー通勤すればするほどハゲ上るのじゃ >>383
「頑張ったけどごめんなさい(頭ペコー」で広告打つ胆力よ
実際好感度上がってるからねえ 好感度が上がったところで買われているかは別なのじゃ >>383
くだらない言い訳しないのいいよね…
ガキの頃から引き続き贔屓にしてやりたくなる >>387
赤城乳業のめちゃうま安チョコミントアイスはいっつも買ってるゾ >>387
まぁそれはそう
結局ステルス値上げしかほとんどの企業はしないし経営戦略としてはそれが正解なんだろうね 王子
暑い
急に暑くするのやめてって言ったの聞いてた? ワクチン志望者はわかってるだけで1500人らしいな >>387
好感度下がってもう買われなくなるよりはよほど良いとは思う
下がってもなお買われるモノもごまんとあるだろうが 個人的には値上げに対してお値段据え置きの減量は有難いけどなぁ
ワンコインで買えてた物が端数要求されたりは結構ウザい 減量するのは仕方ないけど無言でスッ…と量減らしてくるじゃん?
値段なら表記で気付くからね、せめてこれから10%減!腕の負担も減!とデカデカと表記して欲しいよね タラニアあんま強くないね…プラチナに文句言ってもしゃあないけどさ… ウマ娘は置いてきた。インフレについていけそうもない >>408
そりゃタラにニアなんだからタラぐらいの強さよ >>406
20歳のシンママ降臨に見えた
心を浄化せねば うまい棒は値上げごめんやで……みたいな告知出してたよな
そういうのでいいんだよそういうので そういえばイギリスでは、ロシアに頼ってたタラの生産量が落ち込んで、
フィッシュアンドチップスのお店が危ないらしいね タラで思い出したけど
イクラってロシア語なのに改名しないのかしら? 突然なんですけど
みけおうちゃんって知ってますか
その子のお手伝いをしたいのでランク上げを手伝ってください 魔法剣士というクラス自体は今でも弱くはないと思う
付随するスキルが大体昭和的なだけで でもトワいたらいらなくね?
限定的すぎるからトワより効果増やしてほしいんだが
スキルは無駄にデメリット付きすぎやろ・・・
イルマもクソながCTにHP半減となんでこんなデメリット重いのか謎 みけおうちゃんの寝室が見たいな
とんでもない美少女なんだろうな イング持ってたら使いそうな性能だけどな
持ってないけど はじめは物理いまは魔法オンリー
それでもつかわれない >>423
アルマちゃんとか配置後15秒からが本領発揮だし
それを半減できるのは熱いと思う 大討伐を帝国編成で行こうとしたら、どうにも魔法攻撃できる近接が少なすぎた 昭和ウサギとかプラチナにしてはぶっこわれ性能だもんな・・・ ぶっちゃけ道化師は全員異常性能だと思う イベユニのベニボたんも火力異常だし ああ>>429はアルマのスキル初動を減らせるって意味か
すまん >>419
ロシア文化絶滅したいってわけではないからなぁ >>425
イングさんは16LVじゃ火力不足だから大討伐EXで使えればいいんだけど耐久型でもない3体攻撃ってのが大討伐適正高くないんだよね
魔耐下げたい敵もめったに来ないし他の魔耐下げキャラで十分
まあ神獣ボスが魔耐50〜60の続いたからそこで使ってもいいけど ボウガンロボ倒したと思って小ラーワル置いたらワープしてビッグキャノン打ってきやがった
まさか倒していないとは… >>433
全員異常性癖に空見したわ(*´д`*)w 流石に大討伐EXレベルならイング使える
ラーワルいたらそちらがほとんど上位互換だからコスト使い放題な大討伐で使わなくもなってなるけど モトリーもあれもある意味新機軸のギミック初実装キャラだよ
配置を後から変更出来るってあの当時他に居なかった 溶岩は状態異常に含まれないってことで追加されたけど今後線引きどうしていくんだろ アルマイルマエルマはつなこがクロスエッジで描いたオリキャラの名前だったような 白ラーワルほんと有能白だよね 連れて行って使わなくても小に影ブロックさせるだけで役たつし アルマイルマエルマさんがいるのかと思った
エルオントナナさんみたいな感じで >>335
100円じゃないスーパーカップとかもう誰も買わんだろ…安くて量が多いのが利点だったのに >>450
他の物も値上げされて相対的に立ち位置変わらなくなんじゃない? 爽とかMOWとか牧場しぼりとかが値上げするかどうかだな 爽のソーダフロートが復活なのじゃこんなに嬉しいことはないのじゃ どうせ高いならレディーボーデンを食うのじゃ
ハーゲンダッツ?あれはブルジョワの食い物 ハーゲンダッツとかハーゲンティーとか聞くとピクっとなる 塔の実装初期、ハイスコア攻略でイング使われてるの見て持ってねぇ欲しいなーって思ってたけど
いざ手に入れて改めて動画見に行くとアージェに立ち位置を奪われていた
それ以来イングの姿を見ることはなかった 元々大型カップ系以前の主流だった150ml100円の規格から考えると今のアイスかなり価格頑張ってると思うけどね 原価が上がったら商品価格を上げるってのは同情するとこあるんだけど一度上げたら一生価格を下げないってのは舐めてる ショートケーキ味のカップ焼きそばだったかもあったんだ
スーパーカップコラボしてアイス味のラーメン出してけ まほけんが魔法敵と正面からガチで殴りあう場面なんてある?と言われたルーンスレイヤーが輝いた奇跡の時間 元々マホケンはアーマーの後ろに添えるユニットだったのに単体でアーマーもこなせって無理無理蝸牛 もうスーパーカップのアイス160円じゃ。世知辛いのう
スーパーでも数年前まで原価28%だったものが62%とか驚く >>460
おそらく色んなものの物価上がり続けてるんだろうよ
一時ならうまい棒が値上げ決断に踏み切らないと思うんだよな うちのイングとシルヴィアは最強タッグだったんだけどな、今ではほとんど使わなくなってしまった
しかも席を奪ったのは白のスイレンという… コンビニ弁当が10年後には1500とか考察してたやついた アイギスの職半分くらい死んでる気がするしそういうゲームなのじゃ お前らが美味しいと思わなくなるまで何回でも美味しくなって現れる 塔のイングはスレイヤー派生の方ばっかだったしなんというか手の届かない存在(射程は正義教 >>464
なんかちょっと攻めてみました、みたいな半端な事しやがって! 豚足味のアイスと上野動物園の象の糞から抽出したバニラはあったけど1か月持たず発売中止は草だったのじゃ コンビニ弁当は何だかんだ言いながら500〜1000円のラインは維持してくれるでしょ
包材と中身はしょぼくなり続けるだろうけど こおろぎといなご以外は売り物にならない
インセクトスレイヤー >>479
IDのところの声優名がこおろぎな事を踏まえての発言? イングは魔耐70%減少にどれだけ価値を見出すからじゃね。
近接遠距離マルチ貫通のメッフィーが強化された時でも
ふーんまあまあ強くなったねぐらいの反応だったし デカ黒ラーワルちゃんの永続射程400魔耐半減を知ってしまったらもう痴女には戻れないのじゃ 俺くらいになると大ラーワルの魔耐減を意識しなくなるぜ ネトフリ海外版でモルカーが配信開始してブレイク起こしつつあるみたいねー >>460
自称頭のいい御用学者の構想なら給料も上がるから問題ないけど
上げた税金を下げずに謎の名目の予算や箱ものに使ったり中抜きしたりお友達に配ったり外国に配っていい顔したりで
法人税でとられた分も再配布されないから税金投入されるトヨタや日立や三菱みたいな企業以外はみんな死ぬだけなんだ >>235
なんかのエロゲでこんなのなかったっけ? >>492
多分オーバーフローの家系図やね
沢越止や伊能歩が何度も出てくるやつ
ttps://i.imgur.com/5iS2QIV.jpg 何度見てもその家系図理解できないんだよな
年齢とかどうなってんだろ これだけ絡んでて沢越止と伊能歩がックスしてないのおかしくね? >>503
仕方ねぇ俺がちょっとだけホモになるわの精神が無かったんだね、仕方ないね 家系図がごちゃごちゃしすぎでぱっと見わけわからん
間瞬ってのもかなり頭おかしい 以前ならこういうのもなんとなく理解しようとしてたけどアカン脳が拒否してくる
歳かな こういうの出したところで、っていう設定じゃんで終わりだし…
現実で持ち出されたらこわちかだけど でもMSの系譜とか見るとワクワクしちゃうんでしょう? 俺屍とか二つ割れた家系図作りたくなるけど寿命とか点稼ぎの効率の問題で七支刀家系図になるのが悲しい 1回の悪ノリが受けたからって2,3回とスケールアップしたでドヤアされるとうーんぬ >>513
何処からのもの知らんけど格付けで下に置いてはいけないとこでもあるんだろうか 家系図が途切れてる天皇の子孫たちはどうなってるんだ
それなりの金持ちの家系なのかな
没落した家も当然ありそう こう言っちゃ国賊呼ばわりされそうだけど天皇と天皇周辺ってだいぶキナ臭いよね まあ本当に直系のみでの皇位継承やってたらハプスブルク家みたいになってただろうしな個人的にKKは良い仕事したと思う国民に皇位継承について考えるきっかけ与えたし 神じゃないのに現人神だっていって何億人も騙してた詐欺についてはなんか謝ったりしたの? |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 神だから信仰されるのではなく信仰されるから神なのだ こんなんでも世界で一番長く続いてる王室の家系なんだよなあ 岩手県では今日の気温31度だってよおうじ
マジで全裸で過ごせるやんけ ロックハンドはどうしたの?炎の精霊でも呼び出しちゃったの? 普通はその時代の王室を滅ぼして新しい国が出来たりするのに
王室には手出さないという稀有なやり方したのよね きな臭いって言うけど、毎回きな粉の香り想像しちゃうおはぎ食べたい イギリスとフランスがアジアアフリカでやったように
国内で対立煽りで弱体化して征服するいつもの侵略方法やろうとしたら、
日本は微妙に結束しちゃったからね でも全裸で過ごしたらお前ら通報するやん
オレが立派なモノを持ってるからって妬みやがって!(*`Д´*) 別に通報はしないよ写真撮ってTwitterにあげるだけだ 神にも悪魔にもなれる
神をも超え、悪魔すら倒す
獣を超え、人を超えそして神になる じゃあなんですか?
全裸で外を出歩いちゃいけないって、そういう法律でもあるんですか!? >>543
卑猥物が無ければいいから
ちんちんカットしたらオッケーになるんじゃね >>493
伊能理沙は93.75%澤越止の遺伝子なんだな怖すぎる カミーユ?いい名前じゃないか素晴らしい名前を付けてくれた両親に感謝するんだな
何かこうなってた記憶がある >>558
カミーユと両親の仲悪いから結局殴られそう ジェリド「いいセンスしているじゃないか親父さんと仲良いだろ?」 カミーユで女キャラって幻水1の借金取りぐらいしかでて来ない
後でシリウスって名乗りそうな奴は1字足りてないし でもカミーユの名前がタフとかだったらジェリドがパンチされて関係者皆殺しにされることもなかたよね そもそも聞こえるように言っている時点で、ジェリドの人間性はうんこなんで言い方どうこうじゃなくて、
何かしら導火線に火をつけているんだろうと思わなくもない
>>564
白英傑で並べると、白トラムは防御力が高いんだっけか >>549
やはりオレの立派なモノに嫉妬してるやんな(*`Д´*) >>564
ボウガンは王子の左上でシャディア受けしたんかな?おめおつ
嫁シルセスは育てておくべきだったってはっきりわかんだね モン娘は負荷周りれじぇくろより酷くしてくるとは思わなかったな
アンナ動くようになるとアイギスもこうなってくのかね やはりボイスは悪い文明
つかあれうっさいんだよな何回もやり直す際
後3倍速の想定以上の負荷 >>569
ドカ食い11倍界王拳で無理矢理耐えただけだよ
>>575
正解 昔はガンダムなら無条件に全部受け入れてたけど
今は話がしっかりしてないと見る気にならん
ぶっちゃけZとか振り返ってみると何が楽しいのやらわからん >>565
水瓶座いいよな
独特の立ち位置築いてて最大の拳もかっけぇし >>579
正直どうかと思うが、スパロボで1回限りっていうのなら面白い試みかw
>>580
これが、地上に堕ちた女神のあんみつパワー! そういえばL2Dのガチで動くアンナはどうなったんだ コミックス派だからここによく沸くキン肉マンネタバレ王子は普通に迷惑 話が流れて言及するとかでなく徐にぶち込んでくるしな
雑談するなは今更だけど、俺はどうしても今すぐこの話がしたいんだ!ってんなら該当スレ行けばいいのに 中には早バレ情報ぶっこんできた奴もいるからな……許せねえ
しかも本人それが早バレと気づいてすらいなかったみたいだし >>493
これ見るとさ、誠がクズ野郎ってのは聞いたことあるけど、それ以上のヤツが多過ぎて霞んでくる
アニメのスクールデイズの序盤くらいしか知らないけどさ よく知らんけど誠がクズなのは孕ませた女を大事にしてないからなのでは? 家系図に現れてないだけで誠もおせっせした相手はかなり多いからなぁ
避妊しっかりしてるだけ偉いと言えるのか、まぁ言えるか あったかくなってきたとおもったら
すーぐ台風発生すんな、なんなんあいつら 誠は被害者って話も時々みるけど、こないだニコ生で一挙放送してたの観たら誠どうしょうもないセックスモンキーで人の心を持ってないとしか思えんかったよ >>602
誠はクズだが、他にもクズいっぱいだからな……クズとクズを比較してもしょーがない >>602
クズルートの誠を見てもしょうがないのじゃ ゴールデンカムイの全話無料公開って作者提案なのかなこれ
漫画も面白いが作者も相当面白い性格してるな!
https://i.imgur.com/F6sIoIK.jpg 野田サトル先生のアバターってニシンの時の辺見でしょ? これで全員死んで鬱エンドだったらとんでもねえ狂人だけど流石に無い…よな? >>612
谷垣は生き残らせてやってくれや……頼むよ…… 作中で殺しまくってるからなあ
すんなりハッピーになるかどうか 無料公開しましたいままで嫌厭してた人もこれからの人も是非一緒に最終回を迎えましょう!
のメッセージのあとに危機としてネタバレはじめるからあのさぁっていわれんねんで 王子は20年前の作品と現在進行形の作品の区別がつかない 3ブロは魅力的だけど、火力としては期待できないのが今回の大討伐よ
でも放置を短縮しようとすると、コスト役は出しっ放しになりがち 序盤のラッシュとボウガン野郎とシャドウとデシウスとで求められる能力が違いすぎて編成15じゃ足りなすぎる 序盤のラッシュは竜王子でほぼFAっしょ、CT短縮あればそのまま最後までどっかんどっかんよ
今の若い世代にファイナルアンサーとか通じるのかな >>626
妙道いるとボウガン野郎をブロック隔離しやすいうえに、後のデシウスのブロック役をフォローもできるから、
さすがの黒真人なんだ
ボウガン野郎はブロック隔離しないとしんどい ドラゴンフレア!ファイナルアタック!で通じるでしょ というかボウガン時にブロックせずクリアするルートあるの? >>633
スイレンメシのリンネエクス添えでウケてるよ >>633
適当な避雷針置くだけで簡単じゃね?
受けるほうが楽だろうけど 全員隠密でもないかぎり、ブロックしようがしまいがボウガン耐えないと始まらないからねえ
んでそれができるならさっさと抱えるのが安牌ね >>635
避雷針置いたあと倒すまで追加のユニットほぼ置けなくなるからかなり軽いキャラ選んだりせんとそこそこハードル高い そういやあいつ右にいる時に抱えたら一生範囲攻撃してくるん? >>626
アンジェリーネなら連弩野郎を下限で倒したあとデシウスにデバフ撒いてくれるんだ ルパンってパート4以降出てくるメインのメスがシコイね ボウガンをブロックしなきゃならないのって配置が間に合わない場合じゃね?
自分の場合デカブツが移動前に配置が完了するからボウガン受けとデシウス受けはセットにする
その方が絶対無駄コスト使わなくて済むし ようやく夜勤時間だわ
暇すぎて書き込みたくさんしてしまった どっかで見た動画参考に初手レオラアルティアディエーラ花嫁ーラにゃんにゃかで一気にドバーっとボウガン避雷針担当の真ん中ティファまで配置して
滅びのバーストストリームほかでデカブツ速攻始末してデシウスは全部ティファで受けてぶち殺すスタイルでいけたのじゃ 今回に関してはラトゥールきつそうだけどラトゥールエスネアクリテュトあたりの低コストキャラメインだと
前回や前々回の大討伐は初期コス放置余裕なくらい
今回のは初期コス放置は難易度高め >>641
6シーズン目のメイン女って師匠の婆さん…? >>648
このたびは格別のごシフトを賜り厚く御礼申し上げます
懇情夜勤 今回もラトゥール使ってる動画あったなぁ
結構貫通するからなあのトランプ、危険 今期アニメは前期に比べて不作だけどシコイメスが必ず1人いるのがおちんちん温かくなるのじゃ >>656
であいもんの一果ちゃんはシコいですか……? >>658
飯さえ早期に食わせれば金ソルジャーでも耐えられる ロボは一回目のワープ先にキュウビちゃんとかフーロンとか置いておくのがお手軽 >>657
寝落ちして見てなかったけどばらかもんの続編なのかが気になるのじゃ
なるは可愛かったけどシコりにくいのじゃ流石に ラーワル使ってるときあれどれが大ラーワルだっけってわかんなくなっちゃうけどぼくの脳みそ死んでる? >>656
まちまぞとスパイファミリーと本好きで豊作だよ 黒英傑がアージェ、ユージェン、ソラス、アンブローズがいるんだけど
次の英傑まで石貯めるのとヘカティエにぶっぱするのどっちがいいかな クソデカロボットにはクソデカロボットをぶつけんだよ! 見える子ちゃんぐらい俺たちにいいものを見せてくれる作品はありましたか? 良いこと考えた
ラーワルちゃんのおっぱいに格差を付けて大中小をわかりやすくしよう アージェはクソデカじゃないけど出力はクソデカいすごいやつだよ >>673
おいラーワル同士で喧嘩始まったぞどうしてくれんだ >>667
スパイファミリーニコニコで見れなくて絶望しましたジャンプラに帰ります >>656
騙されてたと思って古見さんを見るんだ
初見ではまって一期目まとめて観たわ >>669
ヘカティエは塔ハイスコア1カ所あるけどそこまで伸びるわけでないし
魔神攻略でも主流でないしで戦力的には英傑まで溜めてぶっぱ
ただ実用的かつ使用感の面白いキャラなので自力攻略で遊ぶならオススメ >>658
俺はボウガンで出てくるところにスイレン置いて
抱えながら水吐いて貰うと上から出てくる敵にすぐ届くから
そのまま最後まで放置だわ 10連召喚チケットが手に入るミッションやデイリー復刻わかる方いますか?
全部で6枚取れるみたいなんですけど、詳細が載ってなくて 今の手持ちに不満がないから英傑の為の石使ったれ!とやってると追加のケツが欲しくなって財布が死ぬのだ ボウガン受けにキュウビちゃん置いても耐えられるレベルになるまで時間足らなくない? >>687
常設復刻の 英雄王を継ぐ者 と 新たなる千年戦争 に3個ずつあるよ ヘカティエはなんとなくだけど前回投票上位だし衣装替えありそうなんだよなー何なら水着あたりで
特にふゆき先生が年明けくらいにソシャゲの仕事してたっぽいこと呟いてたので何かしらは来そう 今年の夏も黒4の中に帝国水着2体だけ混ぜてくるんかね、白も混ぜると4体
エルミラどこ行った帰ってこいまきリン、依頼はあったんだろ 水着だけじゃなくてさ…花嫁皇帝とかハロウィン皇帝とか…クリスマス皇帝とか…あるだろ…? >>687
そういえば今週の初心者王子って加護つけてでも緊急イベの大宝玉とってもいいかもね 大宝玉って使ったことないけどなんなの
使い方もまだわからんのだが >>700
女の子が知らないうちに覚醒して寝室も終わってる謎の球だよ でもあれマンスリーミッションの好感度100にちゃんとチェック入るんだよな、寝室見てないのに でも寝室ってプレゼントあげた瞬間に、素敵抱いて!ってなってる訳ではないような なんもかんも特定の数値に達した途端寝室が強制的に始まるシステムが悪い ダイヤや花束を投げつけると好感度が上がるわけなので
大宝玉って言うくらいだからものすごい好感度が上がるのじゃ >>699
緊急イベの大宝玉は取りました!
まだ初めて1週間なので、ブラックチケット使う前に10連回したいなと アルティアは絶対取るしかないがリンネは代わりが効くのでちょっと考えるといい あの黒チケは確かディエーラいないからコスト担当はアルティアになるか あーこれは結石ですねー
ダラダラと動かず食生活も良くなかったでしょ タワーディフェンスというジャンルにおいてコスト役は生命線そのものという事を王子たちは痛いほど身に染みてるね? かの亜神様はその大切な生命線をパクムシャーするんですけど 始めたばっかりでCCのままだとアルティア使うの辛いけど今なら即宝珠できるものな
ただS覚がまだ遠い >>725
初期の頃ならいざしらず今はコストなんて屁みたいなもんじゃろ
レオラアルディエ外さないから知らんけど 今回の大討伐EXはメシ前提感マシマシでなんかちょっと悲しくなる >>731
開幕突撃ゴールされてむきー!ってなる経験を忘れてしまったのか?
アルティアだとコストと戦線維持同時に遂行してくれて仕事してくれてる感すごい アルティア未S覚はCTのほうが問題だから、もっと初心者にもレオナ取得勧めたほうが親切かもしれない
砂漠きたらもう後衛軍師居ていいかも 敵の質とラッシュ次第だわな
キツいのになるとアルティアでは耐えられない捌けないなんてのも結構ある
とはいえそんな難易度頻発されても困る >>734
塔の開幕ダッシュしてくるボクシングネズミだけは許さないよ 塔はいろいろエグい
序盤中盤終盤全部ころしにきてる >>738
ぽかぽかぽかぽかぽかぽかぽかぽか(キャー……ピシッ 統帥増築すんのかね、10階制覇したらこれ以上日給上げる必要性はあんまし
他の称号の上位互換もそのうちラインナップされるんだろうけど え?、アルティっ、アルティアが躍動する俺のアイギスを、皆さんに見せたいね 多くの人がやってないだろう塔関係にリソース割くのか >>742
英傑期間に合わせて増築すんじゃないか?
もし増築なかったら責任とってこのスレ全員でうんこ食ってやるよ うわツイッターにトラムソラスの名前あったから英傑ガチャ来たのかと思った 統帥は取る物が少ないからあんま増築されてもなぁ
ええケツのほうをのばすのです >>304
なんかすげー強そうな神父っぽいパスタだな 大宝玉6個とか太っ腹やなどうしたアイギス!って思ってたけど黒1回6個消費やったな…
それでも太っ腹やが 割とこのスレでは塔完走してハイスコアまでやってる人多いイメージだが世間的にはやってないのかね
生放送で塔の完走率とか出して欲しい 好きならウンコだって食えるだるぉ!?みたいなこと言ってたのは銀魂かなんかだっけ? 最近はこってり、ガツンとしたラーメンよりもすっきり、さっぱりとしたラーメンを食うようになったな
見た目からして上品そうなやつ 29階以降は触ってないよ
魔神ならがんばれるんだけど 塔は全階制覇してるし昔は動画見てスコア上げてたけど動画トレスって行為に面白さを感じなくなったから
もうやってない
塔の仕様は根本的に嫌い >>761
陶酔はどうにもイメージが湧かなくて詰まってるなぁ
戦力は足りてるはずなんだけど 塔でも地獄でもないガチャユニおりゅの仕方ってどうすりゃいいんだろうね >>775
これはパスタ…?ラーメン…?脳が混乱するのじゃ 画像のラーメンだけじゃあ腹が膨れ無さそう
お腹いっぱいになるってのは美味しいってことなんだ
ボリュームもまた味覚の一つ 一人用の焼き鳥メーカー絶対たこ焼き器と同じ運命を辿るけど惹かれるものがあるのじゃ 名残惜しさが募る前に手籠めにされるスクハさんイベか
>>775
これはこれで美味しそうね ぼくは塔がきて王子たちとああでもないこうでもない言い合う時間すこだよ 意識高い系ラーメン屋は何故店内でJAZZを流すのか
100文字以内で答えよ >>792
クロカワさんとモチヅキさんたまんねぇ〜 >>792
おほー
このぐっちゃぐちゃな背脂がのがたまんねーんだ やはりチャーシューてんこ盛りじゃないとラーメン食ってる気がしない価値もない なんで王子たちはそんな意識高そうなラーメンの写真たくさん持ってるの!
もっと意識低く行こうよ! 両ガスタ育ててユッタ育ててアヅミ育ててキホル育てて次はタオパオ育てようとしてるけどヤマブキだけは育てる気しネーニャ
だからレアリティ白で水着ヤマブキ出してね絶対だよバフ範囲は夏と東の国ね >>789
なんで日本人はトルコ読みのケバブって呼ぶのかな?
シシカバブーのことを
朝の、呼び名の話に戻るけど >>796
肉まんをラーメンにぶち込む
このアイディア絶対にバズるけどロハで使っちゃっていいよ 奴らはエロ絵でシコってるんじゃない
情報でシコってるんだ 鶏白湯ラーメンに揚げエシャロットを山盛りにするのじゃ >>807
どこから最初に入ってきたかの方じゃない
ドイツでトルコ移民が増えてケバブ屋台が増えた90年代中盤に日本でもケバブ屋台が入ってきたから結構古い
インド料理にシシカバブは昔からあるんだけど
インド料理屋が数がいきなり増えて認知度が上がったのは2000年代中盤以降な気がする 原作でも抜けるしR18版コミカライズでも抜けるし全年齢版でも抜けそう
すごくない? >>813
読み進めていくと初期ナースたちは大切な仲間と化していくから抜こうってならなくなってくる
オチも非常に綺麗に終わるから読了感あるよね! >>775
うまそうなんだけどなんかイラっとくるなw 辛味噌ラーメンににんにく入れるとどこも同じような味になるのじゃ(暴言) >>821
じゃあ辛味噌追加するのじゃ(どばどばどば 辛味噌いうても魚介ベースか鶏豚骨ベースか牛骨ベースかで結構変わるぞ
個人的には牛骨ベースがすき 1000円近いお高いラーメンも美味しいんだけど
こういうセットメニューで500円のが一番落ち着くのじゃ
https://i.imgur.com/kbGzcL1.png 人気投票のちび配布はみんな強いけどフーロンも強いの? 近くにラーメンめん丸ってあったら辛味噌Lダブルにんにく頼んでみて
ジャンキーで美味しい
凝ったラーメンより化学調味料とにんにくで仕上げたラーメンの方がキャッチーなんだよハゲ! 正直フーロンの投票だけは出たばっかり過ぎて
性能票ともあまり思えない所がある 疑惑の投票… 覚醒済み15人揃ってない段階なら穴埋めに使ってもいんじゃね?くらい 地元の油そば屋に、油そばジャンクってメニューがあったから迷わず選んだよ
フーロン茶 1000円ラーメンが高いっていうかもはやちょっとトッピングしたら
税込み1000円程度がスタンダードじゃないか 普段使いで考えるなら普通に回復してくれる方が使いやすいからなぁ 中盛りトッピング有りで1000円越えるなら十分おっけー
単品で越えるのはうーん… ラーメン屋巡る様になってしばらくしてから初めて幸楽苑行ってみたけど
チェーン店ってあまり馬鹿に出来ねえなと思いました
それなりの味にまとめつつあの値段であのボリューム出すのは個人でやってる店じゃ
大量仕入れや様々な手段で極限まで省コスト化を考えられてるであろうチェーンにはそうそう勝てないよね
ちょっとだけお高い路線行くしかねえ ラーメンとアイギスの話題が入り混じってこれもうわけわかんねぇのじゃ >>838
「どこで食っても同じ味」て何気に脅威よね >>838
知らないとこ行った時とか別に食事観光目当てじゃない時は
チェーンなら予想付くから安心して入れるってのはあるなぁ >>732
別に飯いらんぞ
どっちかっていうとちゃんと防御バフ積めばその分ダメージ減る 硬いのが一体いたら飯はいらないと思う
物理は役に立たないからどの程度魔法貫通が育ってるかどうか 幸楽苑普通に美味しいんだよね
この前>>827のお粥セット食べた
ここにアイスクリームまで付いてきたよ 物理10000を飯抜きで下限にできるほどクソ硬い壁はなかなかおらんだろうし
デバフでどんだけ下げるかだな >>846
たかし!ちゃんと食べなさいって言ったでしょ!ボロン >>849
攻撃速度速いからただ防御でなんとかしようとしても下限そこそこ痛いしね
やはり攻撃デバフ…攻撃デバフはすべてを解決ゾロリ… 飯は選択肢の幅を広げるだけで、強靭な肉体の持ち主は飯抜きでも戦えるってことよ フーロンは性能っていうよりキャラ人気じゃないかなぁ
余裕があったら引きに行ってたとは思うけどそんな余裕があるおうじは殆ど居ないわけで
だからこそ闘兵ガチャの確定枠に潜り込ませてワンチャンって感じ
つか最近の闘兵ずっとそうだったしな
今回帝国限定すら混ざる事になったから次回はマジで地獄絵図見れそうね英傑は除外されてるとはいえ 多分投票ガチャの話なんだろうけど帝国は前から投票ガチャのラインナップにいたと思う 大討伐は正月シャディアとクーコが何とかしてくれた
浴衣クーコ+水着ミルノじゃあかんかった悲しい 今ならお値段同じでもう一つ付いてきます!只今大変電話が混み合っておりますのでオペレーターを増員中!今から30分だけの限定価格です! 動画見ながら752だけは達成したけど、その後なんかうまくいかんかったから
結局神級放置で1万終わらせたわ >>863
なぜ浴衣クーコ+クーコにしなかったのです >>865
今ならタンスがもう一個付いてくる!とかいらんよね… >>868
amazon「タンス買って興味有るみたいだから別のタンス薦めるわ」 >>868
本来2万ですがセットで買うとなんと3万円!
お得ですよ! >>870
アイギスの質問したらしっかり返してくれるから嬉しいわよ
クソデカロボットの対処教えてくれてありがとうなのね王子 以上の事から王子とは飯を食う生き物で、常にガンダムに乗っていると推測される 性能にご不満があれば全額返金します!って言ってるの、なんだかんだゴネられて返金してくれなさそう 失った心肺機能を補う為にガンダムと接続している王子 そんなおまけ要らねえからがっつり安くしろと言う心の声をどうやったら届けられますか ガンダム欲しいなぁー
東京を蹂躙して破壊し尽くしたい >>877
まずはシンプルな醤油ラーメンだよなって頼んでちょっと後悔したのじゃ
やる気なくなってる時のラーメンハゲが好きそうなラーメンだったのじゃ >>878
アヌビスかな?
垂直ミサイルくっそ強くて笑う ガンダムにずっと乗ってればアトラちゃんが乗ってくると聞いて 身体障害あるからロボットに乗るは実に理にかなってるわね >>886
分かったレギーナとチャンプとゴブリンクイーンを悪魔融合した怖いお姉さん派遣するね 不自由な身体を捨ててアーマロイドになるぞ!
>>890
キャー ラーメが千円以上するのは悪
ガチャ以上の悪なのじゃ 前にこのスレで御粥セット馬鹿にされてたけど再評価の流れか
御粥いいよな >>899
貴様ー!グラコロバーガーをバカにしたか! 【DMM.R18】炭水化物戦争チャーハンライス、ラーメンライスを添えて。12154食目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649685394/
デザートにあんこ入りパスタライスもどうぞ ところでなんで今さらデッシーと戦ってるんだっけ?
>>902
うんこいりおつ! >>905
復刻ですんで…今のでっしーは農家だから >>902
30日前くらいまで遡って自分の食事が言えると
ボケ防止になるらしいよラーメン・チャーハン・チャーシュー麺
スレたて乙 >>902
思い出すことはとても脳トレになるらしいね乙 30日分とか3日前ですら怪しいのに無理無理カタツムリ
>>902
たておつ >>903
普通にお好み焼きや焼きそばで白米食べるわ >>902
おつ
30日前の飯なんかおぼえてないよ! >>907
そんなんできるの受刑者かタモリくらいじゃね? ハンバーグととんかつとカレーライスしか食べられないから30日前でも思い出せるのじゃ 筋トレ勢力:脂質を憎んで糖質を憎まず
ダイエット:糖質を憎んで脂質を憎まず
なぜなのか 近年では人体が脂肪を作るのは案外手間がかかるらしく
脂肪を摂取しないと砂糖を食べてもそんな太らないと言われている >>924
砂糖は老けるから摂らないようにしてるよ
0ではないけど 鳥の胸肉、ブロッコリー、茹で卵
男はこれだけ食えばいい >>929
脂質が足りないよ
オリーブオイルを舐めよう 男の人っていつもそうですね!
ブロッコリーを何だと思ってるんですか!?
あれめっちゃ身体に良いの分かってるんだけど苦手なんよ…… あと3分…テュトorマルゴットを得るか地に落ちるか… >>935
板チョコタイプのマッチョになりそうだけど
男から見てあんまりかっこよく思えないわー 茹でたてのブロッコリー美味しいよね…
調味料色々あるとほんとブロッコリーだけで食事が終わる 日なたで育てたのがブロッコリーで日陰で育てたのがカリフラワーと思っていたあの頃 ブロッコリーオクラ豆腐のサラダにハーブ塩かけて食べるのがお手軽で美味しい 日なたで育てたのがブラウンマッシュルームで日陰で育てたのがマッシュルームだよ https://i.imgur.com/NwMXgDn.png
10連で終わった
流石に1/3引きに行くのはきついのでマルゴットは帝国チケ待つ 8周年黒チケ塩漬けしたままだけどマルゴットorテュトは心惹かれるなぁ
でもほぼほぼ確実にシビラが出るんだよなぁ 俺もマルゴットorテュトは欲しいけど英傑貯金をくずしとうない 英傑控えてるのにわざわざ恒常回すなんてありえんわな 帝国ガチャからマルゴット出んかった時点で水着待ちに切り替えたから(震え 罠が多すぎて回しづらいんだわ。次から人気投票セレクションはビュッフェ形式にして? 投票ガチャは必ず2/3は持ってるから被り怖すぎて回せないよ 天井近かったから叩きに行ったらアダマス様出て勝った
マルゴットが一番欲しかったから嬉しい 1結晶を使ってピックアップをシャッフルできる
新しいルール 英傑引ける自信があるならそりゃ英傑引いた方が良いのは間違いないけど
実際は100連英傑無しとかザラだしなぁ
3体未所持とか欲しいの多いピックなら全然引くのは有りだと思ふ 今回は全部未所持のテーブルなくてスルー
こういう時どうしても被る予感がしてならない サブデータでアルティア狙いに行くの忘れてた
まあ闘兵常連だから次回でもいいけど シビビームびびびびーって言いながら無表情でスペシウム光線の構えを取るシビラが脳裏にちらついた >>902乙
今回みたいな闘兵ガチャ見せられたら流石に常連も消えていくと思うの
それでも消えないのならおうじ達の愛が重いの シビビーム出せるならチクビームも出せるでしょはやくして 上位10人→30人になっただけだけどなんかそんな失望するよなとこあったか? アン休さん「ではまずシビラさんを妊娠させてください、王子」 闘兵凱旋イベを見るとね、胸が痛くなるの……個人がどれだけ入れても無意味なんだって、分かっちゃうから 好きなキャラに投票する→好きなキャラが決勝に進む→洩れなく投票ガチャに食い込んでくる→もう持ってるから回しづらい→好きなキャラにもう投票したくなくなる→爆発 まあ投票ガチャはどっちかというと王子たちが(性能で)選んだ人気キャラを
新規が手に入れるチャンス!くらいなもんで元々既存ユーザーはそんなに…
でも確かに熱量込めて票を入れれば入れるほど
持ってるキャラが来るガチャで引かないってのは言われてみれば >>970
投票したいキャラと好きなキャラが違うものになる歪みの宿命…… ぽんちゃんにひたすら投票する機械になってるよぼく!
毎回まあまあ健闘するからやめらんない >>971
某も…まあそもそも白だしクソ弱いから新規が引いても使い道ないし熟練王子ならなおさらいらないだろうけどな! 投票先なんて自己満でいいんじゃね
一握りの廃人で決まる投票とかそれこそ萎えるわ 交流が見たい、寝室が見たい、会話が見たい、活躍が見たい(強欲貪欲 このキャラの二次創作が見たい!ってなったら沼ですわよ 投票上位勢はどすけべ衣装でありがとうパレードすることにすればいいのん >>982
誰も書く人がいないのである!になるやーつ
>>984
メガテンのエンジェルコスでお願いしますわ! まぁこの類の投票イベはデキレに決まってるんですけどね
どこに何票入れようがもう発注されて納品されてる物が出てくるよ >>984
公衆ックスはあるんですか!はっきりしてください! 専用肉便器宣言公衆見せつけックスは基本でしてよ!おーっほっほっほ! >>971
>>973
中間発表でKTやソーマちゃん以下なのを見るたびに落ち込むのですわ でもまぁ引きたくなるグループが無いってのもありがたい話なのかもしれないな…
絶対欲しい!ってのがそもそも混ざってないのだから3分の1とか3分の2勝負しなくてよくなる >>965
言ってる意味がさっぱりわからないんだが
個人的には英傑勢のぶっ壊れ性能の方がよっぽどだぞ 明日は熱いらしいから久々に全裸でシコろうと思います このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 6分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。