【FANZA】モンスター娘TD 81娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 79娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649580796/
【FANZA】モンスター娘TD 80娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649660817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルの役目なんだからねっ すげぇ...24時間限定パックや72時間限定パックがあと6日で切れそうになってる...
つまり1=1
証明終了 ガチャ引いたらとうとう
ニィルとフェニックスが来てしまった
ついでにシルフ >>1
いちょつ
配布の虎ちゃんはランサー職と火力の組み合わせがミスマッチだな火力職としてみた場合槍は弱すぎる
槍じゃなくて斧なら強キャラだったのになー >>1
たて乙ぺん
前スレまとめ
新キャラ強すぎ
ニィルさん愛されすぎ 運営「こんなに話題になるなら毎回ニィルピックアップすれば天下取れそうな予感」おつ ワータイガーちゃんちょっとそこのシルバさんと武器スキル交換して永続スキル中ブロックした全敵攻撃出来るようになってきて ニィルさんより他の遅延系スカウトの方が立場なくなった感
短剣と槍はクラス特性死んでるからテコ入れしなー 近接マスに置ける飛行ガンナーって考えたらやべえでしょそりゃ >>21
音量調節したらなったわ まだ直ってないんやな… イベEXまでオワタ
今回はイグニが活躍したワン
遠距離攻撃できるの便利だわん
グリフォンガチャは石が足りないから
早目に配ってくれよ クリフォまぁまぁ強いけど置き場所困ってないなら犬で良いな
物理はええて ニィルがアッパーされなかったのってやっぱり今回のガチャがあるからって事ですよね!? クリフォはニィルで学習して強い要素全部ぶち込みました感がある
問題はそれがニィルに上方修正で還元されるか 初期配布だけで余裕のEXクリアなんだけど
これじゃあダメだと思うんだ ところで新武器はいいんだけど拾える場所イベントしかなくない? シルフの方は今はまだ出番ないなー高難度クエきたら仕事あるかもだが 今は飛行にメリットしかないけど対空ミサイルとか戦闘機とかが相手だとあっさり落とされるぞ
ニィルさん今は雌伏のときだから耐えて >>37
ラッシュ時にはタゲ数が大事だから全く出番なしって程でもないと思う
ニィルも然り テルルもいいんだけどやっぱ雑魚が多いステージはローレンおばが便利だわ 加減しろ馬鹿って言いたくなるくらいスキル付いてインフレ加速しているけどスカウトだから盛ったのか今後の課金キャラ売るために盛りだすのかによって微妙に評価が変わる >>37
2体ほぼ停止か小範囲全員停止かだから
差別化は出来るけど枠争い厳しいってところかな? まだアーリーアクセス状態で恒常ガチャでこの性能お出ししてきてるからな
このまま正式開始やハーフアニバーサリーとか限定ガチャやり出したらどれぐらいインフレするのかわかんねぇな ギスもそうだけど植田とかいう下手くそに最高レアのキャラ描かせるのやめろや 高難易度来たらクリフォもネルもフランシも全員使うハメになるよ シルフEXスキルで範囲伸びないから置く場所困るんだよな
回避付与が輝く場所もないので現状微妙じゃね 遠距離マスから道挟んだ遠距離マスに徒歩で移動できる事を知って無事EXクリアできた 静まれ! 静まりたまえ!さぞかし名のあるinoshishiと見受けたがなぜそのように荒ぶるのか? アビとスキル欄は何書いてもいいって思ってる運営を信じろ EXがこれってどうなんだろうね
ライトユーザー向けというか、単にバカ向けとしか・・・ アプリが2週間おきに400mくらい増えそうで震えてる アーリーだしまあ難易度はあってないもの程度の調整ね ケモ手多い中パステノとかカリスとか人型種族じゃないのに人間手な子もちょこちょこいるな
いやまぁ手足ウマにするとつま先立ちになるしアレだけどさ デカイオーMAXをノクバハメしていぢめる編成探して遊ぼう >>58
みんな思ってても言わなかったこというなよ シルフは近接の一歩前に置いとく感じじゃない?
飛んでるから敵歩兵はスルーだよね? よし、20連でEとLの両方来た。
これでニィルは用済みなのか? 今回簡単なのは前回の牛さんEX1が難易度高すぎたせいでしょ >>58
スカウトの調整見てもわかるように運営自体が馬鹿なんすよ ネルわりと好きだから安心した
天麩羅のアセット消してもメモリ6GBくらい食うな
メンテ前は5Gくらいだったのに たておつ
前回EXしんどかったって声を汲み取って易しくしました 前から疑ってたけどメイン4-7の大賢者の宝玉杖だけ異常にドロップ率低いことない? 難しかったらボロクソ言うくせにな
別にこれくらいで構わんよ
高難度はspやボスMAXでどうぞ https://i.imgur.com/eyQ9C2H.jpg
今回のEX1は★3とれたーとか思ってたら馬鹿向け難易度なのかよ・・・ まあギスも料理人使えば通常イベはこんなもんかもっと楽まであるし 4-7杖さっきドハマりして出なかったわちょっと怪しいかも ニィルの話題になる度に涌いてたニィルは普通に使える勢どうなった?
自分の馬鹿さ加減に気がついて土下座した?
当然したよな? 火狐でプレイしてるけどメモリ16の新PCになってから重くなくなったな
アプデ前にサイトデータ消しはやってるが 城の絶壱はたまにバカみたいな強敵出してきたりする、特に海外マップで
なにあの鎌持ちドクロ そういやニィルよりタコ粘着下げマンいたけど引退したか? >>58
頭の良し悪しじゃなくてギスやらアークナイツやらで慣れてるかどうかやろ マルチ確定5体ヒューマン特効でニィルの代わりにはならないな
マルチ数足りてないからラッシュ対応力悪くて犬やプネーマの代わりにもならない
ノクバは凄いから他で雑魚処理してボスハメできるぐらい 牛EX1は牛を動かせることに気付くが難易度の9割を占めてるから
なお気付かないまま普通にクリアできる模様 >>89
すまん
ニィルなんかの代わりになる必要ある? 最近のボスヒューマンだらけに旗うざいからニィルおいとけだったけど
代わりに置いたら旗処理間に合ってないは普通にあり得る タコ下げ何て居た?ラゴステルルに並ぶとか言ってるタコ上げマンは居たけどそれは流石にって言われてなかった 開始から日が浅いから仕方ないけど育成素材カツカツやなぁ 開始後1週間くらいの人がなんとかクリアできるくらいにしてあるんじゃねーの?
今は歴戦の古参勢が見なくてもクリアできる程度の難易度でいいだろ いやもう初期配布キャラ自体が強すぎなんだよなあ
自分で言うのもなんだがゲーム下手な方だぞ俺 普通にタコ下げ必死なのはいた
恐らく手に入れて満足したかもう辞めたかだ 牛EXは土風タンクとヒラ育ててたらヌルゲーだったけど今回は属性も飾りでクリアできるレベル だってちょっと難易度上げると
お前ら文句ゴーゴーだろw >>99
多分それ初期レアまでしか出ないと思うよ自分はさっき買ってローレンおばきた 不具合報告したけどスレにも書いておくね
今回のアプデからアテエルの継続ダメージが配置時のみしか発生しない
ただし、スキル中は普通に発生するという変な状態 10キャラしか編成できないからキャラ手に入れても育てる気すら起きないよ >>105
ニィルラゴスまでは居るのは確定よ
ニィルさんそれで引いたし アイギスでもそうだけどやっぱデバフされるの苦手だわ 牛EX1でどんだけクレーム入ったのか件数教えてほしいな こんな難易度低いのになんで今ガチャ引いてるの?
正式になったら初限定も来るだろうしグリフォなんて絶対すり抜けてそのうち出るのに >>99
犬ラゴスがいなくてじゃぶじゃぶ課金もやぶさかでないってくらいなら タコ下げマンは開始1,2週間くらいには常駐してたな
先週末数レスしてるの見かけてまだ生きてた事に驚きを覚えたよ >>84
対江戸さんじゃろアレ
あいつ実装辺りで辞めたけどあいつ自身はそこまででも無かったような
鈴とかでイケなかったっけ L確定ガチャチケってどの範囲出るか書いておくべきだよなぁと思いました
それハッキリすれば買う人もいるだろうに 最初期は確かにタコをゴミレベルまで下げてる奴はいた
あとはもうタコをラゴステルルに並べようとする勢力の方が目立ってるやろ ガチャ引くことで1位石が貰えてまたガチャが回せる
みんなで作ろうインフレスパイラル 俺がクリアできないクエきたらボロクソに叩くからな😎 >>117
何言ってんだあほ
射幸心を煽ってじゃぶじゃぶ課金させろ
1位取る確率が上がるように考えてしゃべれ >>127
難易度簡単すぎってずっと喚いてたワッチョイ
が前回のEX1で難しすぎ巫山戯んな!って喚いてたの見て終わってんなあって思った 抱えたくないボス来たらノクバか死なない奴は強そう
ノクバは後々無効されるんだろうけど EX1が丁度いい難易度で楽しかったわ
こういうのでいいんだよ
前回が難しすぎたわ まあみんな可愛いし廻すのもありじゃよ
ニィルさんはそういう方面だと上位じゃろ? こんなヌルヌル難易度でもクリアできねえクソゲー氏ね!っての一定数いるからなあ…
まあそんなのどうでもいいからもうちょっと石くれ
イベ1回で10連以下は久しぶりだぞ >>127
格ゲーの屈伸と似たようなもんだろ
勝ったら煽るって挨拶みたいなもん
まともに取り合うと格ゲーやSTGの顛末を辿ることになる >>101
雑に色んな要素ぶち込んじゃったからな
課金させようと色々取り入れてみたら失敗しました状態やし 貫通攻撃III欲しいヤツは3000円出すといいぞ
https://i.imgur.com/ZKEM5Cm.jpg
たぶんダンジョンドロップメッチャエグいと思うから 限定きてもグリフォがすり抜けるとは限らないし絶対今取っとくべきだな すり抜けで手に入る!とか思ってる奴は考えが甘すぎるだろ
すり抜けで重なるかも!なら分かる >>134
スレのアイドルを育てていないとか損だぞ そもそもTDの面白さってクリアできるかどうかがポイントじゃないからそこでウダウダ言ってるのが頭悪いとかいってやればいいのかね
クリアできたなら次は最小の手札でクリアできるように遊べばいいでしょ 虚無でもいいからグリザイルみたいに毎日ガチャチケくれよ >>152
普通の人はクリアがゴールだよ
そして必ずゴールできないといけない インフレしてるの味方だけで、敵は弱いままだから初期キャラでいいっていう クリフォは火力も結構あるね
サポーター付けたらカッツォの砲台とヘリ全部ひとりで壊せる
なんだ物理でもやれるじゃないか 重ねの恩恵そこそこあるからすり抜け被りで頭抱えなくて良いのは嬉しいね完凸勢はしんどいだろうが完凸目指してるブルジョワなら大して気にならんやろ(多分) EX簡単って言ってるのは高レベル獣神使ってるやつだろ
キャラも獣神もレベル上げ過ぎると簡単になってしまう 有限な時間を自身が有意義でないと思うことに使えるのは >>147
ふむ
ではダンジョン準備パックの方を3000円で買って、鍵で貫通V出せばいいじゃない(フラグ >>159
攻撃力強化出しすぎプレミ回ってるとしても出しすぎ モン娘に言いたいことは一つ
本当にたった一つだけなんだ
重い やべぇなクリフォさん
顔も声も体もシチュも性能もいい
すばらしい >>158
簡単すぎってここで駄弁ってる奴らは暇だべ >>108
スキル中は普通に発生してたのに通常時出なくなってあれ?って思ったけどやっぱ不具合か
おかげで雑に火力運用するつもりが敵を溶かすまでに無駄に時間かかったわ 次あたり光キャラをイベントキャラにしてくれないかな…統一パくめねえわ >>167
今んとこEXストーリーで出たキャラは配布だから配布だと期待してる >>161
流石に獣神なんて使うどころかノーミスでEx1を初見クリアできるのは低難易度 >>143
テナ戦力外通告は散々考えたのだが、スゥノとのゴールデンコンビが解消されてしまうのがなあ
あっ、ペンは外してメスガキにしたっす リクリフはイベキャラかもね
イベントで顔見せしてるから今回の虎ちゃんと同じ枠で
ガチャ回さない人も扇スカウト欲しかろうし あかん俺のとこにもすり抜けニィルきてしもたこれで1凸だわ
これはクリフォ出るまで引いたら石なくなるパターンだから泣く泣く撤退 ボスチャレ5やMAXは獣神あると楽だけど今回や前回のEX2は普通に使うの忘れてクリアしちゃう思うぞ >>158
はやくクリア出来た分他で有意義に時間を使えるな Edgeで400MBくらいのダウンロード後にフリーズ(ブラウザ内の画面がグレー)するんだが・・・・
他に報告なさそうだし自分だけっぽいな(´・ω・`) おい馬鹿やめろ
俺がクリアできない難易度になったら困る >>184
その症状だったけどゲームタイトルでキャッシュを消したら俺は入れた >>179
L確定来たのにニィルは酷いよな
わかる >>184
おま環多いゲームだからな
私は1やってから開始したら他のブラウザ巻き込んでクラッシュ
もう一度やったらダウンロード中にフリーズ
三度目で動いた にィルは今日の昼まではまだ救いの有るキャラだった
今はもう…ない
グリフォン持ってないやつおりゅ? 運営「しゃあねえな、EX2で牛さんわんさか配置すっから勘弁しろペン」 実際ギリギリスタメン入りしていたニィルをグリフォンに置き換えたやつ多そう ゲーム内の難易度より開始する難易度の方が高いし面倒くさいな
でも仕方ないよねアーリーアクセスだから ニィルさんはなんならサービス開始時からすでに配布のネルさんに席取られてるから生きてた時なんてないぞ でもニィル来てくれたから
すみぺのアイドルの話題に参加出来て嬉しいかもしれの犬 次ガチャはサポーター2種類目かな?
全力案件続きそう ニィル強いとか言ってるやついるけど実際に連続でスリ抜けでガチャから出てきた時のこと考えたことあるか?
飛ぶぞ?(現在3凸) でもニィル来てくれたから
スレのアイドルの話題に参加出来て嬉しいかもしれない 我が軍のニィルはコスト9
対してクリフォはコスト14もある
わかるかこの差が?ちょっとぐらいの差があって当然なんだぞ
更に洗剤で攻撃力アップ取ってるのに火力追いつけないんだぞ?なんか涙出てきた クリフォも使う
ニィルさんも使う
そこになんの違いもありゃしないだろうが まだ新人取り込む期間だから期間限定イベントは温くていいんじゃないの?
ボスMaxみたいに期限ない奴ならキャラもサブスキルも完璧に揃えないと
クリアできない難易度でもいいけど 3000ポインツのやつについてたレジェンド確定のやつでテルル来たわ むしろ時間が有限だから報酬関連は簡単だと助かるよな
2cc終わってないくらいで丁度いいよ
レベル上げれば簡単になるとかレベルの存在意義としてはあってるしEXP素材投入する程度には育成の必要性感じとるやんけ グリフォンはスキルがな…
初回6秒 効果時間15秒リキャ20秒だからな
やべぇ 買い逃したパック買ってるやついるなら明日1位取れそう? ニィルは強化が来る前に上位が来るとは思わなかったな俺は今混乱の中にいるよニィルだけにな!ガハハ! 開発チームが昔マンティコアに襲われてトラウマになってるとか ニィルに来た要望を全部詰め込んだクリフォ
ニィルユーザーが夢見た理想のニィルなんだ アプデ後からMicrosoft Edgeで起動するとバグったりフリーズするからGoogle Chromeから起動してる EXガイジ向けすぎてワロタ
何で初見で楽々クリア出来てんだよ
適正Lv40表示とかにしとけばよかったんじゃないのかこれ >>189,191
おお、ありがと〜
ゲーム内のメニューにあるキャッシュ削除でもダメだった(´・ω・`)
公式コミュニティに同じような報告あったのでブラウザ設定のキャッシュ削除試してみる このゲームアプデのたびに>>1の方法をやらないといけないのかな
あれ地味に面倒なんだよな勘弁してくれ 育成進んでなくてLv低いままイベ完走しようって方がどうかと思うけど他のソシャゲではそんなことできんのか >>220
今日グリフォンガチャ回したらメインもサブもニィル来てブチ切れたゾ?
ちなみにメインは3000円でお迎え >>225
後はブラウザ変えるのも手だな
とりあえず1はやろう
何度かチャレンジすると安定したりするから頑張れ 今ニィル持ってるヤツはクリフォと変換できる
イベくればみんなにっこり >>226
いや俺ビビ神もLv10で主戦力もLv60以上だから全部簡単なんだ >>235
ファルファッレさんは10にしなくていいんですか!? >>224
そりゃ全員60超えてるけど
もしかして低レベル縛りでもして難しいんですけどぉぉぉおおおwwwwwwwww
とかいっちゃう人? >>225
ブラウザのクッキー削除するとゲームが軽くなるみたい ここにいる奴らが満足できるような難易度をイベントでだしたら
一応ターゲットと言ってるライト層は即効で辞めちゃうやろな
ついでに簡単簡単言ってるやつも難しいと一緒に文句を言うだけだろうて キャラの顔見せストイベなんて簡単でいいんだよ…ボスチャレMAXとかはどんどんやばくなるかもしれんが 推しのキャラをレベル90まで上げようと思ったけど流石に理性が勝ってしまった…
俺は弱い タコ育ててみたけど強いな
防御方面で恐ろしい耐久だわ >>240
ライト層はプレイできずにやめてると思うんですが🤓 運営的にはみんな強さ分かってない最初のガチャで
石回収するっていう大きな仕事を終えているのでテコ入れもないニィル >>242
ニーズは10にしようぜ
でもヴィヴィアンさんだけで問題ない気もする >>245
水属性にラゴスやテルルみたいなのがきたら頭おかしくなりそう >>246
比較的軽いスマホ版から入ってればワンチャン
ブラウザ版は知らぬ やっぱりAndroidでアプリでやるのが一番だわ
未だに林檎使ってる情弱は知らん ニィルはせめて飛べたらとかブロック0だったらとかが全部グリフォンに投入されてるのが笑う つかお前ら神育ててんのか
チュートリアル以外で使ったことすらないわ 自己満足水パのためだけにサウラとハギナも育てたペン 変に火力で張り合わず搦め手で居場所を見出だすネルとフランシは賢いなぁ >>252
せめてスキル初動が早ければ、持続が長ければ、CTが短ければってのも全部 デカイオーMAXの旗持ち焼くのにビビカス様のお世話になったよ
アイツら地味に狙われにくいのまじでうざい >>256
でカイオーMAXでビビ神レベル2使ったぐらいで育ててないな
バフ効果も上がるなら育てるけど普段使うと遅くなるだけだし放置 >>254
各国で色んなの出してるんだから好きなの使えよ >>254
泥がギャラクチョンしかないとおもってんのかカス 現状最高難度のデカイオーMAXクリアできるくらいキャラ育成してればイベEX1なんぞ楽勝じゃろ >>259
ええで
犬ラゴスと同等か次点ぐらいの強さだ
石あるだけ回すといい >>232,239
ブラウザのキャッシュ削除でいけますた(*´ω`*)
ログボ回収できたので安眠できるは
ありがと〜 遠距離マスが減った瞬間にクリフォ人権祭り来るからな ニィルEXスキル悪くないじゃんって思ったけど種族特性が終わってんのか >>266
なるほど適当にタブレット買ってみるわ
格安で2〜4万ぐらいかー >>250
真面目にゲームやる難易度が一番高いと思うわ
ライト層狙いなのに何故こんなことに >>265
ほんとニィルはリチャージを10秒にすべきだわ >>259
現状敵が雑魚すぎて大して役に立たん
減速役なのでこれから先頭使わないとクリア出来なくなってきたら光る
まあステージ開発班がやる気ないので必要ないと思う ギャラクシーって日本版だけサムスン製って書いてないらしいなw >>264
バフ効果あがってなかったの今知ったわ
だったら獣神ってレベル上げる意味なくねえ イベEX1とデカイオーMAXじゃ要求してくる手駒が違うと思うんだけど・・・
どっちが難しいとかそんな問題じゃないんじゃない?
主観で言えばMAXよりGデカイオー5のが難しいと思うし ライト層を脱落させてるのが動作のヘビーさとは皮肉なもんだな
焼き鳥屋で鶏皮ばっかり食べてんじゃねぇよ >>275
ゲームをやる難易度が高いとか誰も得しないよねww
とっととまともに動くようにしないとマジ手遅れになる 既にかなり客逃げていそうだから手遅れ説あるけど よし全ステージ討伐完了した全キャラナーフしていいぞ強すぎる >>281
ヴィヴィヴィ神なら使用時のダメージかなり上がるよ
それが有用な場面があるかは勿論別ですね🙄
神育てるコストきついよなあ
スキチケ全然足らんわ いま気がついたけど
ニィルを育ててないのにスキルの敵の攻撃と物防が3減少になってるけど
前は1じゃなかったっけ? 犬ラゴニィル居たらやること大して変わらんよ
旗でてくるところは旗処理しないとヤバいからコスト軽いニィルでまとめてしゅんころできると楽になる デカイオーMAXは難しいよ
戦力足りないからガチャ引きたくなる >>281
デカイオーMAXに限れば、ビビ神LV10で旗をワンパンできるのですごい楽になる
まあ、旗が出てくる前にデカイオー倒せる戦力ならどうでもいい話ですが ワータイガー娘は顔だけ獣になって体は人間のままツルツルだからペンギンより違和感ひでーなw >>58
前回のEX1で難しすぎておかしいって意見があったからユーザーの声を反映しちゃったんだ…… しれっとフランシEXスキルもかなり壊れてると思うのだけど難易度がそこまでじゃないからかあまり話題にならない ニィルはスキルそのままでいいから攻撃速度を5倍くらいしてくれ
そしたらデバフ忍者として使いどころでるかも なんか今女子プロレスに女タイガーマスクいるらしいけど スカウトの性能をアーリーで試行錯誤してるのかもしれん
ニィルとグリフォどちらを標準にするか
正規版ではニィルもグリフォのように… デカイオーMAXの後半でてくる旗はニィルじゃ無理じゃね
石化おばさんかクロミみたいなソーサラーじゃないと 犬ラゴスクリフォ
こいつらがモン娘の未来を担う三英雄だ
覚えておくといい! 旗は出現タイミングで周辺の範囲持ち点火で雑に焼けるよ
タゲがバラけて旗にいかないって人もスキル点火タイミングしっかりとすればいけるはず 序盤に育てた飛行サポート一緒に移動して駆逐していけということか ニィルは売却したらメダルになるスキルつけたらそれでいいよ 牛イベExは初日にやってこりゃダメだってレベリング始めて最終日にようやく☆1個だけ落として全クリ出来たがこれを初心者に求めるのは辛いとは思うんよな(殿王子兼任感)
ある程度理解が無いと強化の方向性も分からないからなあ
リソース消費を間違った方に向けてしまうと詰みこそしないだろうが困った事になる ニィルがいなければクリフォは雑魚のまま実装されていたかもしれない
つまりニィルの存在は必要不可欠だった >>303
運営「儲からないからニィルの次のアサシン強くしますね🤗」 グリフォンシルフネルフランシを順番に回したらもう壁いらなくね
スカウトって強いなぁ >>286 >>294
そういえば使用スキルみたいなのもあったな
デカイオーMAXは動き出す前に銃と斧でしばいたわ キャラがどうとかの前に重い
ゲームにすらなっていない
重すぎて >>311
そもそもライト層がexクリアすることを想定してるんですかね
この議論は運営が語ってくれないと永遠に続きそう >>321
滅茶苦茶良かったわどっちかは言わないけど >>286
Lv10じゃないとMAXデカイオーの旗をワンパン出来ない
それをいらないって言うほど手持ち揃ってるならいらないでいいよ 寝室で勝負ってなると相手ネルだぞ?
勝てるわけないだろ😭 >>317
こっちはフレンド枠あるしな強い子借りれるのは大きいわな
(犬借りて☆落としたって言えねえ) ビビカス8だったから旗持ちワンパン出来なかったけど
クロミタンタルでどうとでも出来た >>305
犬クリフォは互いの足りないところ補い合うから相性抜群なんよな
この三英雄出しとけばどうとでもなる イベントコンプ出来ないゲームなんて続ける価値ないからな
高難易度求めるなら勝手に低lv配布縛りしてついでに新規の役に立てばいいのよ 牛EXの難易度はお知らせ読まないハゲが
牛を動かさなかったのも要因の一つ
だから今回は置物が無い
運営は読ませる事を諦めたんだ イベ前半の感想
スゥノちゃん
マジ
天使!
略してSMT! 速攻かけるときにコス10はほんとでかい
開幕からメロンやローレンなんか重くて火力高いのまとめてぽんぽんおけるならいいけど
ラゴ犬ニィルで基本終わるから足りなきゃC犬追加 >>311
人それぞれ手持ちそれぞれで難易度なんて変わるわな
結局玉虫色の解答なんて有り得ないんだから運営がどの層の意見を汲むかだよ
一応ライト層向けって看板は掲げてるけどな EXをクリア出来なくても覚醒ポイントは取り切れるからそこが運営の考えるライトユーザーの境界線だろう >>324
実はまだやってないんだ
ライト層だから許して ネルである必要はないけど百合寝室はもっと増えていいと思います
ただその中にネルがいることは疑っていません 定期的にCookie消すゲームだから難易度めちゃくちゃ高い
つかアンケチケまだかよ バランスとか性能はよく分からんが、キャラチラ見せで意欲誘うの地味にうまいよなこれ >>311
初TDだけど今のところEXでは苦戦してないな
ちなニィルさん3凸してる 最初に配置されてたタコが牛さん枠かと思って
タコを守らなきゃ(使命感)と思って近くにラゴス置いたらそのうち攻撃し始めたわ ネルのねちっこい演技とロッティの最後の思考放棄したアヘアヘ凄い好き テルル試運転してみたけど強すぎてワロタ
もっと早く来てくれよ…カッツオとか次元変わるレベルで楽になったろうに タコ触手さんが単体でイキイキ動いてたのになんか笑ってしまった 他のTDやってるとその性能やばくない?ってガチャしちゃう テルル+初期アイアンボディでカッツォはクリアしたとは言えない(けど黙ってりゃいつクリアしたかなんて分かんないんだから黙ってよーっと そっか☆の最後の方ってレベルとかCCだから別にクリアできなくてもフルスペックにはできるんだな テルルおりゃんけどガバガバガチャからクリフォ引けたから楽になりそうだ >>341
大抵のソシャゲはプロモ兼ねて新ガチャキャラに喋らせてると思うけど
それとは別にコモンレア達がわちゃわちゃしてるのは面白かったし育てたいとも思った 補助火力だから要らんと思ってたけどクリフォガチャ回されてそうやね >>353
いずれ属性縛りダンジョンとか来たときにどうせ総動員するから育てといていいんじゃね >>353
流石に犬とイベ犬では全然違うよ借りてみて使ってみればいい >>353
攻撃力低下が欲しいなら配布犬出し入れすればOK(1回辺りの効率は流石に落ちるが)
殲滅力が欲しいならソーサラーズに手を出した方が良い気はする(配布犬が駄目って程ではない) ラゴス、テルル、クリフォが三幻神とか言われるのかな
ここにメリッサひとつまみしたらエッチなことになるぞ お前ら天啓に飛び立つ準備はできたのか?
もうすぐ始まるらしいぞ >>322
ライト層というか慣れてない人でもクリア出来て
俺も捨てたもんじゃないやるじゃないか思わせる商法だよ
腕に自慢ニキみたいのは勝手に縛りでも入れてやっとくれな感じ
腕に自信ニキがイキるとゲーム死ぬよ
剣アカ
飯屋
この辺がいい例かな 犬娘スキーだから犬三連星とかいうネタみたいな組み合わせがくそ強いのは素晴らしいと思いました 配布犬はテルルより二段階ぐらい火力下がるので普通は出し入れ運用
テルルおりゃんならケィナの方が火力出る
ていうかこいつ本当にCか?ってぐらいには 飯屋って劣化版ガルフロみたいなシステム早々に放棄してたから、そこまで戦略ゲーって感じしなかったわ ネコ娘もっと増えろ
ウサギ娘でもいいぞ絶対バニーガール姿できてこれもうただのコスプレじゃんってなるだろう 腕に自信ニキがイキリ散らかして運営はそれをスルーするのがベスト 剣アカちゃんはそれ以前にバランス調整ガバガバすぎてな… 要塞少女やGBMも序盤のイベントから結構高難易度出してきて辛かった時あったなぁ TD初心者でもごり押しでクリア出来るから楽しめてるわ
ラゴス犬クリフォタコルルカヅネ蜂で全部クリア出来てる 凸ってないせいかクリフォがラゴスやテルルに並ぶイメージができない
CCすりゃ強くなるんか 天啓はロセッタ確保してるけど
サポーター枠のイロハと迷ってる
こっちのサポ枠強いからな >>368
そういう問題に近いよ
インフレも腕に自信ニキがイキった結果です
だって対人だからちょっと強いだけのキャラ出しても
下手な人が金払っても勝てねーもの >>376
火力目的ならテルルプネーマおいた方がいい
コストソル撤退させて置くぐらいかな >>369
そういうゲームだったよ
なんかパズルぽいのクリア出来ない人らが文句言って
腕に自信ニキたちがその人らをガイジだの言って罵倒してた とりあえず最強って言っとけばガチャ回って石配布される可能性が上がるからな
それを踏まえて言わせてもらうと今回のガチャキャラはテルルの1億倍つえーぞ ラゴスやテルルは使い方以前の絶対的な強さだけどな
置いて遅延といってもな
ノックバックも可愛い程度だし 初日上げはボーナス入ってるから
メロンも初日はぶっ壊れ修正案件だったろ 天啓事前でSレア5種類揃えてるけどどういうゲームなのかは知らない ここに居るようなプロはもう今日中にはクリアしてるから、水曜日から始まるパラドクスは余裕で触れるだろうな
宗教的な理由でやれないってのなら別だが 天啓はPVチラ見した限りだとシャイニングフォースみたいなゲームやね てんけーは最近他の事前では選んでなかったメイジっぽいのにしといた
多少は違う展開になるやろー 天啓って1キャラしか連れていけないんじゃなかったっけ >>379
あのゲーム腕よりもレベルのほうが問題だから基本的に無課金じゃそれなりの課金者には勝てんかったよ
被らないとレベル上限上げられなかったし完全にP2Wだった 天啓事前のSレア5種は揃えたけどステ分からないからそこから1人選ぶのがまずギャンブルなんよね
まあそれはここの事前も大差無いが BBAが人権だったらやめるくらいの気持ちでプレイする 剣アカはリリース初日からランキングしんでたはずだしプロがイキるとか以前に客が入ってねえわ
開始ご祝儀すらないってよっぽどだぞ EX1おわた
ブロック数が足りないから近距離増やしてサポ置いてヒーラー置けば終了やな 難易度あまり高くするつもりなさそうだし、火力でごり押し大正義が当分続きそうではある 天啓は最初に来たSの
BBA呼ばわりされそうなピンクの人キープしてる クリフォさいきょーおまえらかきんしてでも引いとけ一位石で帰ってくるしおとくだ 天啓は普通のSRPGに普通の物語に普通のエロ、でこれ面白いの?ってなりそう 剣アカはキャラのレベル上げるのに対戦である程度善戦する必要があるのに
マッチングでレベル差とか関係なく先行勢と当たったから論外よ論外 対抗馬ほぼなしでガチャ更新、パック復活、新キャラは強い
これで明日1位取れなかったらもうオワコンやね・・・ 攻撃力20%アップ量産したい!ってプレミアムキー無駄遣いしちゃった… 事前のSキャラに魅力がねえもんグリザイアコースだろ >>371
今確認したら来てたな
お問い合わせするまでもなかったか >>409
ゴミみたいなEの底力5個出たわこの運営やってるで 天啓は王道なのがいいんやん。エセおねショタ伝説なんていらんのよな
でもエロシーンの塗りが安っぽいエロアニメ調なんじゃないかが不安 >>407
なんか神姫が人権ガチャやってるから無理とか言ってるやつ前スレにいたからこっちもクリフォ人権ってことにして突っ張らせるしかねぇ クリフォ天井で石無くなったけど別にいいや感
このゲームで見た目好きなキャラで初めてまともに強かったからね
プラチナ ルルゥ ニィル カヅネ
見た目好きなLはどれも他のでいいよねとしか思えなくて残念だったし >>411
俺が選んだスパイちゃんがおらんな
この魔法使いと迷いはしたけども KMSならいつもの石ばらまきと張り付きコンテンツ大量のパターンなんかね ガチャ回したいけど石が無いンだわ
御城みたいに毎週10連分くらい配れやオラァ! ニィルと比較してクリフォクリフォ言われてるけど冷静に考えたらやっぱり編成に入れるほどでもないよな なんで今ガチャを回すのか、これがわからない
限定でもないしちんこにもこないキャラで回すとか初心者け? >>423
冷静になるんじゃない
このままクリフォ人権煽りしてランキング1位を目指すんだ 褐色が多いならぶっかけも多くないと俺は納得しないぞ! 石はほんと渋いよね
配れとは言わないんで
せめてお得なの売っとくれ
定価の石は買ったら負けだと思ってます >>396
ステは分からないがスキルは分かるからそれで決めろ >>423
まだ早い
(そもそもアサシン入れる枠無いんだよな) グリフォン見た目好きよ
メドゥーサEアラクネメロンセレネドライアドと好きな子は割と有能でいい クリフォはシチュを教えてくれ
テルルよりエッチなら来年ぐらいに引く おまえらありがとうな
明日一般一位で3000
R版一位で1000の合計4000期待して寝るわ
ほんと課金してくれている人様々やで🙏 テルラゴのどちらかが居れば戦力で困る場面が無いから
新キャラはエロだけで選べるからほんと便利やでこいつら クリフォはCT短くて射程も十分広がるからサポの近くの近接枠に置くと後ろの方でも雑に広範囲支援出来る感じ 戦力って点だと必要なキャラなんて1人もいないよ
見た目でガチャ引くだけ
つえー人権とやらが出ても見た目好きじゃないなら多分回さない
むしろ見た目好きな2流の高レア使って遊ぶくらいが1番楽しそう
低レア曲芸はキツイし クリフォは使い方工夫する必要あるけど犬ラゴスは初心者が雑に置いて強いからな
これが重要、ソシャゲで人権と呼ぶにふさわしい性能
クリフォも同等レベルのポテンシャルだとは思うけどね 普通のゲームなら限定人権に課金したくなるけど、ここだと別に困ってないからいいかってなりそう クリフォはちんこがイケっていったからイッた
やはりちんこは正しい 限定ラベルが性癖に刺さるから限定来るまでガチャ引けない 今まで新ガチャ出るたびに10連したら大抵1個までのPUのが出たからもう毎回10連でいいかなって 引かない理由探しは終わったか?グリフォは引きです強キャラ 犬ラゴスタコは難易度がどうなろうと主力
ニィルは難易度が上がると旗持ち殺すくらいしかやることなくなる
クリフォは前線に添えやすいしニィルよりも添える価値がある
犬ラゴスタコ程じゃないけど引いていいでしょ
今後難易度が上がるなら使う可能性ある方のキャラだと思うよ 限定人権が来るのがどんだけ先になるか分からん
ギス城の感覚だと数年後待ちまである クリフォってニィルさんの約1.4倍の攻撃力があって攻撃力の15%物防下げるんだな
人間限定で1.5倍のニィルさん… 定番の水着◯◯とかやるんかね先ずはアーリー外すのが先だが クリフォはむしろオートで雑に使うキャラだよ
上手いこと使えればもっと良いんだろうけど
その辺は他のキャラも同じ
多分現時点の物理火力にて最強だし
メロンちゃんはブロックしないとだからね マジレスするとボスMAXもEXも簡単過ぎるから自分の好みだけで引けば良くね? >>454
マウント対人だぞ、後から見下すために情報戦仕掛けあってる 簡単だから犬やグリフォンみたいに雑に強くて楽な奴が一番需要ある 水着ニィルさんが人権になって帰ってくる
7月まで待て ゲシュペンス島のやつらって普段から水着みたいな服じゃない? >>451
アイギスみたいに低コストでキャラ増やせるゲームじゃないから
水着から衣装変え限定はくるだろうな
もう人気投票はアンケートでやってるし ニィルというかダガースカウト職自体に何らかバフがきそうな気もする
今後ダガー来ても回らないでしょ種族特性でごまかしていくのにも限界がある 普段から半分以上乳を放り出してる痴女が海辺で清楚なワンピ水着着てたらグッとくるだろうが!
紐みたいな水着でもくるけどな! クリフォは少なくとも追加キャラの中ではメロンの次に引く価値があるキャラだな >>385
今もぶっ壊れよ
どうにかしてダメ5桁でないか考えてるわ この流れ見てるとLクモとかいう実装初日盛り上がった後一瞬で話題にならなくなったキャラ思い出す
まあ言うて強いと思うけどね >>477
カヅネめっさ強いやん
使っててそう思わない? >>477
蜘蛛はどう見ても他のニ体で良かったからな メロンのレジェンド版とかコストクソ重いだろうけど
間違いなく人権だろう カヅネさんはメリッサとアニシラでまだカバーできる
と、判断して諦めたよ 衣装替えとかゆくゆくは絶対来るだろうけどモンスター娘って時点で割りと露出多めな傾向があるから
とりあえず脱がせみたいな風潮とは逆にむしろ着せろになりそう >>471
クラス特性のバフは来ない気がするなぁ
種族特性で毒を受けている敵に対してダメージ3倍キャラとか出してごまかしそう L蜘蛛はオート放置で最強の犬とかの強化パーツになる時点で最強すぎる
どうせトークンなんてださないしな >>480
飛行禁止にしても犬とかラゴスが使えなくなるわけじゃないと思うんだ >>478
今回のEXに関していえばペトラ除けで多少アドあったけど
実際の使い勝手は何だかんだ蜂のが素直だからな
言うてサポ自体強職だから強い事は強いけど モン部分をどう装飾してくるかの方が見てみたいのはある >>472
バウちゃんも好きだけどうち最近タコ引いたから解雇になってしまったわ
ごめん… FANZAのくせに何故待機画面でモンムスは脱いでくれないんだ 基本オート放置
手動必須とかなるとめんどくさくて離れる >>480
城だったら
犬の素攻撃力90%減
敵が魔法ダメージ300%反射
敵が物理ダメージ50%減
モン娘の人族特効の効果が2倍
とかやってくる イベEXの難易度なんてこのくらいでいいんだよ
新規で適当にやってもちゃんと報酬完走できるくらいのほうが健全 蜘蛛はボスに隠密効かないと気づいて追いガチャ止めちまったけど初見マップで脳死ポン置き出来るから2凸分とればよかったと微妙に後悔してる >>487
ぶっ壊れの二人より優位にする必要あるか?
スカウト自体趣味で遊ぶ用なんだから、刺さるところで使えたらいいなぁ位よ >>490
いや、好きなら良かった
貴重なケモ娘だしね カヅネはメリッサじゃなくてカヅネを出しておけば勝てたのにって場面が想像できないからなぁ
スキル発動即カニ歩きしてスキルCT縮める必要が出できたらヤバいけどその状況だとカニ歩きする遠距離マスもないだろうし この状態で3分ぐらい経ってワロタ
https://i.imgur.com/nqykZwm.jpg
敵もこっちも同じ害悪戦法(タコ水パで遅延)だったからな……
撮った後に倍速ボタンの存在を思い出した >>500
それ全部のキャラに言える
例外はラゴスぐらいかな ギスのハツネみたいなのが出てきたらカヅネも一緒に引っ張り出さざるをえないんだから焦るこっちゃねぇだわさ 蜘蛛はサポが強すぎるって声にビビって抑え過ぎたんだわ
それでも強いんだがね 多分運営は城は失敗したゲームだと思ってるんだろう
モン娘のバランスのぬるさはわりとアイギスに近い >>502
そうか?
火力求められたらテルルラゴス
序盤クソキツくてその後も敵の攻撃がキツいならオキュー
回復が必要になったらルルゥかアテエル
ここら辺は露骨に難易度変わりそうだけどな
カヅネはそういうのがない >>508
風マスに置いたら攻撃700とかになって楽しい >>58
前回のEx1で発狂してる奴がちょこちょこいて運営がびびっちゃったかな? 城は簡単難しい以前の問題として巨大化システムのせいで1戦が糞長くなってライトユーザーがとっつきにくいのがね・・・ タコ蜂ラゴスの後に犬を三人ぶつける…このご主人、いつだってそうやって来たのだ……
これで今まで乗り越えられなかった場所(ステージ)など…
一 度 だ っ て な い の だ ! 城はどうも複雑すぎる
武器種やスキルもやたら多くて分かりにくいし
TDマニア向けな感じ クリフォめっちゃ使いやすいな
飛行タイプだから全てのマスに移動できるしブロ0で転戦しやすい
スキル発動で長射程になるし >>516
イグニと完凸レベルMAXバウがいるからなぁ 素材クエでポン置き出来るのもいいわ
そこまで苦労はしてないけどスキチケ節約になる クリフォほしいけどまじででねえ
これしぼってんだろ運営!!! >>508
実はこいつの方がぶっ壊れじゃね?って思ってる 虎は正直使い物にならんな
まぁ無料でCC2に全覚醒できるから配布縛りとかするなら
使えないこともないか…?
でもほかのコモンとか使ったほうがいろいろ強そう >>499
バフデバフ行動阻害目的でデバフ食らってるキャラを使って
バフ貰ってるニィルは結局使わんというオチがつく 鳥はノックバック次第じゃない?
犬を想定してるとたぶん弱く感じる 城は蔵を壊されたら報酬減なのにルート無視して移動したり蔵の裏から現れて蔵攻撃だからな
ライトユーザーからしたらふざけんなになるだろう ガウミィちゃん初回15秒くらい短くしてくれたらつよつよなんだが >>507
火力が欲しいならラゴステルル
序盤クソキツくてその後も敵の攻撃キツいならラゴステルルで敵を減らす
回復が必要にならないようにラゴステルルで殲滅する
このゲームはそういうゲームだぞ スキル5はしらんけど初動37は長すぎるな
コスト役じゃなくてただのブロッカーとして考えないと >>525
犬は魔法、鳥は物理だから役割としては違うからいいんじゃね 虎はなぁ、やっぱペンと一緒で獣頭に変形するやつはなんか嫌なんだよな どうせ初手サポでコスト稼ぐしワータイガーはクソ雑魚!と思わんけどな 虎は槍がコスト回復するのが特性です!って書いちゃってあるから一応コスト回復ついてるだけで
全然コスト役ではないな、ワーペンギンみたいに永続スキルの暴力で殴る奴 >>533
犬が魔法で鳥が物理ってまんま桃太郎だな シルフは凸に射程2つついてて30増えるから
素の射程結構長いよ
後ろの近接マスから支援出来るくらいに トラちゃんはこれならコスト回復とか無くして代わりに何か別の能力付けて欲しかったな >>527
初見殺しの蔵攻撃のせいで毎回蔵前にキャラ置くせいで戦略性死に過ぎて普通につまらんのだよな 防御高くてHP大したことないの多いから大攻撃力に頼るシーンが多いわ タイガーはコスト役としては落第、2分くらい置いといて変身出来ればアタッカーとしては使えそうだけどそこまでする程なのかどうか その蔵のせいで牛の移動に頭が回らなかったんだ、あと急に戦場のど真ん中に生えてくる村人 ボス戦で下手に風マス作れないんじゃねって感じの特性してるのは気になる >>508
そもそも扇自体が強めではある
今後ぶっ壊れ壁役がレジェンドで出て他の壁役だと回避なきゃ死ぬって状況になったら輝く
輝くがそんな未来が来るかは怪しい
ただ風パ作るなら入りそうだしニィルより使えるのは間違い無さそう 虎は自動回復あるから雑に放置できるのは強味だとは思う なんか面倒になってガチャったらLすら出ないで石尽きて更にモチベがなくなったわ >>530
今は難易度が上がったらの過程の話をしてるんだぞ メンテ直前にとったわん初めて使ってみたけど
なんこれお前らいままでこんなチートキャラつかってたのかよ >>547
まあゲーム性皆無のクソゲーやしモチベ無くなったら次行けばいい
ちょうど天啓来るしな
まあ向こうもすぐ飽きるんだろうけど 虎はコスト役としては初回遅過ぎるのがなあ
とはいえリジェネ有るからヒラなしで開幕犬や兵士しのぎたいって時には使えると思う
獣化はできるようになる頃にはコストだだあまりでブロッカーほしいなら普通に他ユニと入れ替えたほうが良いのではって印象 デカイオーMAXようやく倒せたわ
ビビカスLv9じゃ旗焼けなくてかなりギリギリの戦いだった
MVPは間違いなく蜂
なおメリッサじゃなくメリッサのトークンの方 虎は配布槍だからまあこんなもんでしょ
自分分のコス稼ぎつつ序盤凌ぐで十二分
グリはやべぇな初回が早すぎる クリフォは単純な火力ではテルルに及ばないけど近接枠に置ける遠距離火力と考えれば価値は大きいと思う
防衛拠点近くの遠距離枠を1つサポに回せるわけだし トラはリジェネあるし
二か所守らなきゃならないときに片方に雑に出してしばらくほっとけるのが強みじゃない
犬が最速で突っ込んでくるマップにコスト役として出す仕事じゃない 縛ってるわけじゃないけど獣神使わずにクリア余裕だぞ😎 >>552
天パがそれなりに面白ければモン娘は切ってもいいのだが期待あんまり出来なさそうw >>557
やっぱそういう使い方するならブロ0は必要だよなぁ >>547
レジェンド演出来てやったぜ!って思ったらニィル出たぞ?
しかもサブも全く同じパティーン、切れるわwwww さすがにイベ終わったら扇ドロップする所増えるんだろうけど不安だから何個かとっておこう
後半でエピック扇出てまたミッションでイベクエ10週とか追加するんだろうけど クリフォはブロ0を利用して壁の前に置けるからな
おかげで射程もデバフも生きてくる
ニィルさんは壁の後ろに居なきゃいけないから位置によっては通常攻撃が届かねえとか茶飯事だし >>551
使うだけなら持ってなくても使えるんだから体験できてただろうに ニィルさんを使ってステージクリアする縛りが流行りそう 今回のガチャは性能はいいけどイラストアドは正直低いと思っている 初手サポの方が遥かにコスト生産性能高いと思っていたんだけど槍をコスト役として使ってる人多いんだな 獣神は使う癖付けとくとゴールされてやり直しが防げる
個人的な使わない縛りなら好きにしろ まだ完全体虎使ったことあるやついないからな
てかスキルでHP増えて攻撃待ち時間も大きく減ってって生命力吸収持たせて複数体殴りながら複数体分ゴリゴリ回復して殴り合えってスタンスだなこれ
リジェネもあるしラゴス編成効果も合わせりゃ面白いことになりそ
まぁ遊びの領域ではあるが 俺的には両方ともエロは結構良かったんだがなぁ
好みの問題かね
リクリフのエロまだですか? 動画見たら鳥のノックバックエグいな
テルルより長生きしそう 鞄おるから育ててないけどユニ娘は相当回復速度早いらしいよ?
育ててないけど 誰か動画出せ >>575
開幕で敵が特攻してブロッカー間に合わず犬や騎兵ゴールをアイギスでやらかして
初手ブロッカーを脳死でやる王子が多数いると思う 状態異常責めマップ来たら輝くから
輝かないまま座ってて欲しいけど もう近接枠に置けるヒーラーが来るまで石は貯金しよう・・・ >>571
俺だけはニィルさんの強さを信じてたはずだったのに
ぐにゃぁってなった ビビ「私は予祝を持ってきました。ルーキー、クリフォ、意味分かりますか?」
クリフォ「…」
オキュー「いや、分からんやろ!」(とビビにツッコミ)
ビビ「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。
みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かります?テルル、ラゴス」
テルル、ラゴス「分からないわん(です)」
ビビ「オキューさん、分かりますか?」
オキュー「一つしかないやないか!クリアに向けて周回してるわけでしょ。でもこれは周回してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)
今からご主人を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」 初手槍以外は信用していない
だから初手ラゴス推奨MAPとかがへたくそです 毒は普通の回復でもどうにかなりそうな気もするけど石化がばんばん飛んでくるのは絶対に楽しくないわな 虎は槍としては選択肢に入らんと思ってたけどこれ自動回復持ちか
ステどれくらいになるか分からんけど場所によっては意外と使えるかもしれない >>591
別に無消費だから無感情でやり直すだけやん トラは配布縛りプレイにおける神やろ
そりゃ最強キャラそろってるならわざわざ使う必要もねえが >>575
開幕ダッシュの可能性がないなら初手サポにするけど
初見マップは基本初手槍だな >>575
やり直しノーコストだし、基本初手サポだな
ダメなら初手テルル→サポでだいたいいけるし 手動周回で詰める必要のあるストーリー以外は初手タコだわ >>600
これでスタミナカリスマ半分持ってかれるのは
今考えるとイカれてるな・・・ まだCC1しかできないのにもう虎無双してる動画あって草
HP吸収はヒットした敵の数だけ回復するから槍にHPアップと攻撃速度アップつけたら普通に壊れるな >>600
この化石ゲーの場合これやられただけで数時間分のスタミナ損するからな
リトライ無料のゲームはわけが違うよ なんかTD病で簡単なステージのやり直し悔しいから槍は入れてるわ
効率的にはサポがいいんだろうけど >>603
多分このイベ実装時は半額返還すら実装されてない頃 事前以外にガチャ回してない俺には、初手ローレンは解法の一つ足りえる 槍のコスト回復ってサポまでのつなぎみたいなところあるわ
つーかサポのコスト能力がイカれすぎてるだろ 今回のイベントは魔法防御高めのやつ多いな、脳死編成でいったら思いのほかダメージ通らなかった SP移動力補正+クソ犬でもないと初手サポで抜けられてアッーーー♂になる場所ないからとりあえず蜂を出すな >>600
上のころはまだやってたな
まじクソゲーすぎる >>603
ゴールした後にスキルOKと出るのが芸術点が高いな >>600
本能的な恐怖が刻み込まれてるから初手槍のクセが抜けないんだ😭 初手槍で括られても初手タコと初手イグニで全然意味違うしなぁ >>609
こっちでは二分の一を外しても移動できるんだよ! >>600
初手飛行敵のクマさんアーマーも頼む
飛行敵は任せて!とか言っておいてスキルが間に合わないひどい🐻だよ >>624
それは結果論だな
敵の動き見るまでは置いちゃだめだ
だって左にいくかもしれないじゃん はーテルルもねぇ!クリフォもねぇ!レベルもそれほど育ってねぇ! 上は最後まで動かないで下から本体が来るパターンもあるからな 進行ルート予告ラインが出るアークナイツってやっぱよく出来てる >>603
半分しか減らなくなったの結構後なんだよなぁw
1ミスでリアル12時間ぶんを失う
つまり石割って回復しないとリトライが12時間後
→12時間前にどんな手順やってるか忘れてまたミス
→また明日。 >>628
流石にそれはない
でも初手敵四体とかもあったな
初期配置NPCが爆発に巻き込まれて星落とすとかもあるぞ! アイギスほどじゃないけど、モン娘TDもマップ外へ一度退避する奴とかルートわけわかんねぇ敵多いよな >>590
ステはスキル上げればポデル位になるはず
攻撃速度は1.5倍位だった
1.5倍速で範囲攻撃するポデルと考えると配布縛りとかで色々役に立つ所はありそう
https://i.imgur.com/WedItUj.jpg >>623
ああそう言うことなのね、イベント解説見事に読み飛ばしていたわ >>635
敵の動き見るまでは配置躊躇うな
でも間違ったらやり直せばいいから楽ね 侵攻ルートが出ないのをいいことに城はやりたい放題でしたね・・・ リトライ無消費だから雑に試せるのは数少ないいいところだな
EXでもとりあえず初手サポやって見て瞬殺されてきたし
ていうか試せないアイギスが頭おかしいだけか クリフォ飛んでるからさすがにニィルより移動速度遅いと思ったら
普通に早くて草 >>635
やべぇ!このままじゃブロックしきれん!って思ったら一旦画面外にそれてえ?助かったって場合が多いからむしろ優しさに溢れてると思う
今回のEXもなんかそんな感じだった 画面の左に出て行ったやつが右から出て来るとかちょっと真面目にクソゲだと思う アイギスはスタミナのせいでトライアンドエラーする気が起きないわ >>634
大昔からある技術だよな
キングダムラッシュになかったからないんだろうけど スタ12だけは動画でカンニングしてからやる嫌な癖がついてしまったのだわ
ギスの話題ばっかりで申し訳ないけど リトライにスタミナ消費あると動画で予習して無傷でさっさと済ませようと思ってしまうからあかん たまに交差点っぽいしここならどっちから来てもブロックできるだろう→絶妙にインをついてスルーって事あるから油断できねえ
アイギスのスタミナ消費は当初のスタ割させる時代の思考から変わらずにそのまんまって感じだからなあ
ドロップ見えるようにしちゃってるからリタマラ対策で消費ゼロにもできずってのもありそう ヘリも余裕でノックバックするな
マックスカツオに備えていけ >>638
スタミナ消費なしだしやり直せばいいんだけど、ゲームが動作が重いからやり直す度にリアルのスタミナが消費されてる感が…
>>639
えぇ… クリフォは全てがはええ
メイド・イン・ヘブンでも使ってるのかこの子 >>655
それはまあTDだからな
一回に時間食うのは避けられないから割りきってもらうしか >>658
こっちの方がモン娘やってんの草なんだよなぁ なんか動画とか見てる限り敵の遠距離に近接差し込むのが大事っぽいぞEX >>655
前回のEX1のワー虎の動きは
中央左に現れてしばらくすると左にフェードアウト
右から現れてしばらく待機後また右にフェードアウト
左に戻ってから下ルートで進行開始
だぞ ファストチャージャークリフォちゃんが普通に人権
こんな編成でもデカイオーMAX倒せるようになってしまった
https://i.imgur.com/X3jtMXV.png >>658
CBT応募サイト見たら
ジャンル:モンスター娘RPGで草 お城みたいに裏ルートゴール直通狙いとかないからルートは別に不満ないわ モン娘の変則ルートは大体遠回りでむしろ楽になってるの多いからな
でも3-1.2の飛行だけは許さん アンケートのチケットっていつ来るの?
アンケート終了後配るって話だから今日だと思ってたんだが >>668
エロ無しとか価値ないじゃん
最低でも15禁くらいのを入れてくれないと >>671
終了後としか書いてないからな
メンテ直後ともとれるけど、もっと後ともとれる ビビカスメダルの覚醒ポイントって補充されるのかな
グリ子使うに能う強さだと思うんだけどラストエリクサー病が邪魔する アンケートの回答有り難うございましたいっしょうけんめいがんばります
的なプロデューサーレターと共にチケット配布しそう >>661
ペトラちゃんわりと凶悪だったな
まあ家のも強いけどな >>664
すごいとは思うけどデカイオーMAXは獣神での旗処理次第でくっそ楽になったりするからな… ニィルはまだ進化で飛行獲得とデバフ強化の可能性残ってるから >>671
集計あるから早くても次のメンテじゃね? >>659
ペトラ放置し続けると難易度跳ね上がる
初手でペトラ落としに行くと後は流れで配置でも間に合うレベル ニィル欲しいの鈍足なんだが。なんで最高レアスカウトなのに鈍足無いのよ EXのペトラ3発目に2個飛ばしてくるんでCC1状態と思われる EXはなんと鞄ちゃんがいると終始涼しい顔をしていられるぞ
やったね鞄ちゃん出番が増えるよ こんだけぶっ壊れなら今日は1位間違いないよなビビカス!ドドーン期待して待ってるぞ EXも初手ラゴスでペトラぶちのめしてあとはシコって終わり! メンテアプデするたびにどんどん重くなってくんだけど
コレ本当に軽くなるの? >>677
獣神使わないでも旗持ち処理が楽なのがクリフォの良さだと思うわ
ニィルさんでも実は出来るんだけど、スキルタイミング手動じゃないと無理なのよね >>658
これとコラボしてくれたら一生ついていくぞ 自分で処理しないとならんぞ
つか低スぺは割とマジでゴリゴリ寿命縮めるから辞めた方がいい ニィルこのままテコ入れなしなら辞めるわ
天パラいきます >>694
テコ入れあるとしても正式以降だろうな
でも実際に使ってみるとそんなに弱くないような気もするけどね
サポ必須だけど >>658
表声優使えるの強みだな
β応募してきた 重くなるっていう奴単発で言い捨て多いけどとりあえず>>1は試したのかだけ追記してくれ
毎回これやらされるのも問題ではあるんだけどアドバイスのしようがない >>696
こっちにも聞いたことあるようなの居たような これグリフォンのデバフってさ
完全にニィルは見捨てられたってことなの? >>689
1の解決法で軽くなったけど
正直めんどくせー
公式対応はよ >>690
マジ?旗持ち処理もできんの?
俺まだ試してないけど全体攻撃以外だと雑魚に攻撃吸われない? ニィル持ってないけど攻撃も下げるし複数にバラ撒けるらしい アーリーから正式になるときには軽くなるから見とけって クリフォ限定だったら躊躇なく石突っ込んだけど恒常じゃ迷うなあ
絵は可愛いけど性能はぶっ壊れってほどでもなさそうだしなあ >>699
33回以上殴れば攻撃も減る分ニィルの方がつおい
スキル使ってたら11回以上殴れば越えられる
相手がそれまで生きてるかはわからん >>702
なんか旗持ちの処理変わってる感じがするんだよなあ
さっきシスイで遊んでたけど
割と優先して狙ってたわ >>682
とりあえず初期キャラのみのクリア出るまで待つぜ 言うほど射程がないのと結局下げるのは物理なんで
まあ使い所次第ジャネーの
フェニ娘みたいに固定値ブッパでもないから化けるかはびみょい
シルフは運ゲーで便利かもね >>708
そら旗来る前に倒せるメンツならそうなるよ
>>709
もう眠いから確認できないけどスカウトだけ処理違ったりすんのかな
ガンナーとかソーサラーとか攻撃吸われまくったのに >>712
なんだろな?
ペトラが目の前の敵を無視して奥の旗持ちに岩飛ばしてたわ
なんかあるんかな?
それともステージで旗持ちの狙う割合変わるとかかね? 旗処理は圧倒的に
ビビ神>>ウォーロック・フェニックス>>ラゴス等
だと思うからグリフォンはそういう役目じゃないと思うわ クリフォの防デバフは射程範囲内にいる時だけ有効で範囲から出ると元に戻る
ニィルは永続なので使い方が違う >>702
犬やら魔法使いやらは旗持ちあんま狙わんのだけど
ニィルさんクリフォは結構優先して狙ってる気がするのよね お前らがニィル言いすぎるからすり抜けでニィル来たんだけど >>719
おめでとう
これで君も堂々と石投げれるぞ ニィルやばいな
攻撃するたびに与えるダメージが1ずつ増えていく!
すごいよこれは
わらっちゃう グリ子は一番遠くの敵を狙ったり拠点に近い敵を狙ったりよく分からん挙動するな まあニィルさんは雑魚一匹倒したりブロックできたら仕事した感出てるからな >>725
受けるダメージも1ずつ減ってんだぜ
つまり2倍のウォーズマン理論だー(意味不明) 敵ターゲットの優先順位は他ゲーとまた違うかも知れないから難しい所さん でもニィルをきちんと運用できればそんなに弱くもないんだよな
元の攻撃力が低いから
これをどう補って相手の防御を貫通させるかにかかってる気がする
まあサポつけるしかないんだけどさ
でも人に対して1.5倍ダメだから
貫ければ火力でるんよね 将来のボスMAXについて思いを馳せてたら
そういや固定ダメージのシスイファイヤーに吸収とパニッシャー持たせた虎は刺さるやも知れんな 強い シルフ クリファ
普通に強い ネル フランシ シメジ
普通に弱い ニィル エピル 明日はお礼の石来るのか?
ソシャゲプロ民はガンガン引いてくれよ
ところでクリフォのノックバックってデカイボスにも効くの? ぶっ壊れってわけじゃないけど
明確に役割もてるキャラだと思う
いや、サポ前提なだけでやっぱり強いと思うこれ
とりあえずニィルさんはデバフ量10倍になっても文句言われないと思うの・・・ >>734
貫通なんてゴミいらないだろ
ゴミつけてヒーラー入れるとかバカなのか >>740
フランシはゴミ
ジェノサイドの巻物あったらこいつになげる トップはシメジ
グリ子がCと2体でデカイMAX倒せばシメジ越え >>742
クリフォみたいに頂いた意見は
次のアサシンに適応するから
ガチャガチャしてね?🤗 >>739
吸収は敵殴らないと回復しないから
リジェネの方が良いような
HP1万越えのメロンに3%吸収付けたら
滅多なことでは死ななくなったけど >>745
姫はかわいい枠だから性能とかどうでもいいんだよ 正直シメジは一発芸としては面白いが強さはそこまでではないと思う ノックバックはデカイオーにも効くよ
スキル発動中は前進どころか後退していく ターゲット優先度は基本的には
特性優先→ブロック優先→拠点に近い方あたりだとは思うけど要調査項目かね >>744
スキルの貫通じゃなくて
相手の防御より攻撃上げられればって意味よ
スキルのはペトラに持たせてるわ
あとエピルにも必要だな
あれは劣化ニィルだわ >>748
レベル5だと下は結構絶え間なく敵来るからMAXでもいけるんじゃねぇかなと思ってる
旗の数やタイミング次第では逆にやられるかも知れんが 既に配布キャラクリア動画あがってた
???の人の動画見て余裕でした
やっぱりTDは先駆者がいないとできないわ >>753
ということはシスイも永久にスキル範囲に入れないまま無駄撃ちし続けたりするのか
ちょうど風マスもあるし >>757
特性と覚醒込みで余裕でラゴスに負けるよ 巨大ボスへのノックバックが仕様ならいいけど
不具合でした!だと悲鳴が上がりそうだなぁ
フェニックスも全体攻撃バグってんだっけ?
HP上限絡みのバグ解消したらバグ増えるのなココ >>760
コラボでジェランとワータイガーをコンビにさせたらカオスになりそうだな >>752
専用編成ならいいけどガチパには入らんよな
配置枠必要なペット職って結局高難易度だと使い物にならないって俺は知ってるんだ
>>717
クリフォ確認したけど普通に雑魚に攻撃吸われてたわ 魔法通らない敵お出しされそうだし
物理高火力のクリフォは持っときたいなあ 移動系のボスにはノックバックかなり有効だね
固定型にはあまり向かない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26906.jpg
事前抜き、配布のみ、ノーボムでもEX余裕はさすがに難易度下げ過ぎでは
開幕ペトラにベタ付けしたポデルとか手動で引っ込んでもらってたし グリ子普通に強くないな
デカイMAXとは相性悪いのか >>763
ノックバックするのは仕様だろうけど、いずれノックバック無効も実装するでしょ
実装しないと非移動系ボスがあらぬ方向に運搬されていくとかもありえそうだし クリフォは近接広範囲を生かして3サポ運用やってみたいな
ニィルさんももうちょっとスキル時間なんとかしてくれれば良いコンビになれそうなんだけど >>771
クリフォの攻撃は物理だから物防高い王国騎士が多いデカイオーMAXとは相性悪い
逆に今回のex1みたいなのだと無双する フランシはスライムMAXで絶対いけると思ったけどこれグリ子でいいな
もろたで工藤 蜘蛛とゴブリン使えばグリフォンかなりの頻度でスキル打てそうではある むしろこれクリフォとフランシ両方起用で相手がずっと初期位置から出れないとかできるんかな >>778
蜘蛛のスキルって遠距離限定でスカウトは効果が無かったんじゃあないの?
こうどなじょうほうせん? アンケの要望に応えてちゃんとLスカウトが上方されました 流石に魔法ゲーすぎっていうのは運営にも伝わった兆候が今回のイベで見られたのは良かったな
これなら弓Lも物理火力の本命としてある程度期待できる可能性はある既存キャラは知らん 獣神使わせようとしてか敵がぞろぞろ出てくるからなぁ
非スキル状態でも複数を攻撃できるという優位性は変らん気がするが
まぁそのうち魔法反射で鬼体力の飛行敵とか出てくるのだろうけども ノックバックは最初から画面上にいて動いてない敵には無効やで
動き出したら動いた分だけ戻せる >>608
初期はこれでよかったけど途中から通じなくなってきてひとつ解法潰された感あるな しかし、何かアップデートが入るたびに音量設定がリセットされるのは俺だけか グリ子マス縛りないし翼で移動も楽だし重宝しそうだわ
リチャージもあっという間だし 本リリースで今のレジェンドはすべてゴミになりまうす ぶっちゃけ低レア含めみんな強いから
クリア出来ないほどゴミになる事はないでしょ
より手軽に火力出せるとか便利枠が増えてくだけかと >>740
スカウトで強い枠はクリフォだけだな弱いのはエピル他は普通に使える つーかcommonのこの異常な強さはナーフされたりすんのかな? 順番は分からないが、タコ、鞄ピックアップ終わって、たまに新キャラもきながら
ニィル&蜂ピックアップが再度くるタイミングでニィル修正なんだろうな
引いてもらわないといけないから 調整する時は複数キャラ一気にやるんじゃね
ニィルだけ修正とかせんやろ 今の所使えなくなる可能性が高いのは敵の数値が盛られてダメ通らないってパターンが一番多いだろうから
低レアの中でも使い方によっては高い火力出せるみたいな連中は比較的寿命は長いと思う壁や回復はマップ次第 クリフォ引いて使ってみたけど
火力は高いが殲滅力はそこそこ
スキル回転がよくて雑置きオッケー蜂とセットで何処にでも移動できて楽しい
というか移動は飛行しか使う気が起きない
高難易度向けに対応してる取り回し重視のキャラって感じだなあ
物理型火力は弓L待った方がいいとは思う 弓はペトラちゃんが何気に高水準だからあれ越えようとするとマルチか7連射ぐらいにせんと無理では どうでもいいから弓と銃に飛行敵1.5倍つけろ(どうでもよくない 物理の弓レジェが火力特化でなかったら「それスカウトで出せよ」感出ちゃうからテルルと同格の高火力キャラになるんじゃないかな
火力全振りかテルルやローレンみたいに補助要素を持つかの差はあるけどガチャの引き時になる可能性は高い EXなんとかクリアーして思い出したこと。ビビ神LV10にしたのに存在を忘れていました そこそことはいったがテルル基準の話であってEX1は右側壁とクリフォだけで抑えられるしオバケの群れ一人で殲滅できるくらいはできるな
タコ相手が多少辛い
チャレンジだとカッツォlv5で割と無双した スカウトは、ニィルがレア度の割に使えないってだけだったけど
弓は全体的に低水準だから、職そのものにテコ入れが必要じゃないだろうか ヒロイン枠かと思ったら全く出番無くなったウマ娘の話はやめろ! 今回もシジメが繋ぎに壁に大活躍だった
そろそろ戦力外になると思ってから粘るな
愛着湧いてきたから火力盛ったレジェンドシジメを出してほしい ケンタウロスの寝室よく獣姦にならんかったな
ロリには甘いけど獣姦には厳しいのにDMM アニシラの声を聞くと下手とかじゃないんだけど笑ってしまう
中の人が新人さんだとか不慣れな役を貰ってしまったとかそんな印象 別に普通にテルルでぶち抜けばいいだろ
効かないってのここ見てああそういうことかと気づいたくらいだわ
かてーなとはおもってたけど いつも通り、魔法遠隔勢で戦ったけど問題なかったし
ここ見るまで注意書きにきがつきませんでした・・・ もしかしたらアテエル平時のドットダメは間隔が伸びたかな?と数分放置したけどダメ0(配置時とスキルのみ)
はよ直して 同じく試しに犬で行ったら問題なかったから今まで通りにやった
逆にテルルケィナ並の火力を物理遠隔で叩き出せるやつやんて居たっけな まぁ、どうせそのうち覚醒だの転生だのやってくるのだろうし
レア度の差はそのへんで出てくるんちゃうの
CはできないとかRはできるけど上限が低いとか >>824
今の所、一部キャラ以外はレア度相当じゃない?
一部キャラ以外は カッツォでクリフォ輝くな!
テルルならもっと楽だったのでは?という気はしないでもない
https://i.imgur.com/9NK6wrq.jpg 蜂ってレベル上げる必要ある?
バフが本体みたいな性能だから只でさえレベルアップの伸び代低いのにミルク使うの躊躇われるわん… レベル上げってのが60から90だったら蜂に限らずほとんどないよ
1からって意味だったらサポはクラスチェンジしないと話にならん まじで60CCしたら後は放置でもなんら問題ないよな
射程でも伸びれば話は違ったけども やっぱそうよね
CC2にして以降ミルク飲ませてなかったけどこのまま放置しとくわん
お礼にオヤツの骨あげるわん! 今は60かCC済みと判断しやすいように61のどっちかで止めて問題ないね
レベルカンストさせないと出来ない要素が来たらミルクあげれば良いし ロックできない敵でも出ない限りKBは活きなさそうね
大量の空中敵とか出たとしてもテルルとかで焼き払わないとジリ貧でどうにもならんし、それでなくても石化とかあるし 80くらいまで上げないとレベル足りてないけど本当にええんか?って聞かれるのがテンポ悪くてミルク使ってる
一定数居る派閥だと思います ステ大して上がんないのに推奨レベルってなんだよとはずっと思ってる 全く意味ない上にうざいポップアップで妨害してくる推奨レベル邪魔過ぎる まじで推奨レベル61くらいでいいよな
なんかあそこらへん適当すぎる
現状嫌がらせでしかないし 推奨の意味をなしてない上にやりなおしきくし邪魔以外のなにものもでもない嫌がらせやぞ >>837
なるほど80ぐらいまで上げればポップアップ出ないのか
ミルク9000で溢れそうだし俺もやっておこう 溢れさせた事無いけどミルクが溢れる時にはポップアップ出ないのか?
その時に出るなら親切設計なんだろうが 更新があった後にブラウザでやるとタイトル後のダウンロードの終わりかけに灰色の画面に(*_*)←こいつ表示されて出来るようになるまで何回もかかるんだよぼけが
さっさとなおせ タイトル後のダウンロードが(*_*)こいつ表示されて完了できねんだわくそが 相変わらず遠距離マスが少なすぎる
ALLマス減らして高台にもっと置かせろ レベルが足りないなんて表示無意味だよな
キャラによって強さ全然違うのに Rare Ex
D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃
Lv70〜 戦赤ナ吟竜コ踊 クリフォがきたことで、パズスさんをビビコインでお迎えする意味がなくなったような >>810
もうすでにモンスター娘としての個性が消えそうになってるからなぁ もう主要なモンスター大体出した感じするし
同じ種族の別キャラが多くなってくるのかな。
マンティコアにて最強の座が奪われる日も近い 人間のモンスターってこのハゲーとかヒス起こすおばちゃんかなんかか だってダークエルフがモンスター娘なんだぜ?
一歩間違うとすげー危険なネタだな ヤベー前例は女神転生パイセンが大体開拓してくれてるからヘーキだって安心しろよなー EXぬるすぎ
牛イベのEXで難しいって声聞きすぎたんかな
あのくらいでいいと思うし個人的にはあれよりもう少し難しいのも欲しいんだが EXは余裕だったけどおばけがすり抜けてきてスキル撃たされたな ニィルの何が残念ってデバフ効果がデバフとバフが等価のせいでサポでバフした方が効果量も効果が出るスピード自体もよっぽど早いことだわ
ニィルもいるだけで全体に1秒ごとにデバフかかるようにしようや EXを難しくするのはいいけどイベ報酬と関係ないとこでやるべき
新規とか戦力ないやつこそ報酬ほしいんだから でも新規が虎とか牛貰って喜ぶんですかね
虎は編成入るか……? これ敗北でスタミナ取られたら地獄だったなたとえ少量でもイラつきハンパなかった英断だわ やり直し効くから難関ステージはどんどん追加してほしい とりあえず高レべルキャラがもらえたら嬉しいだろうが! EXとは? みたいな難易度だしな
低レアでも強い駒ばっかだし難関ステージ大量に用意して色々使えるようにして欲しさはあるな イベントに報酬無しのナイトメアとか用意すればいいのに手を抜くから >>878
ガチャゲーの高難易度なんてキャラの有無による持ち物検査になるからそのうちやり直しできても意味がなくなるんよ 一昨日までR2回で他Cばかりだったおはガチャが昨日Lが出て今日はEが2とかどうなってんだ exやれるなら虎と牛ぐらいなら編成入らない気がするけどなあ🙄 イベントミッション忘れそうになる配置だな
核鳥忘れるとこだった みんな忘れてそうだけどアーリーアクセスだしな
正式リリースしたらヤバいステージ来るかもしれない
そもそもイベントガンガン始めてるのに何がアーリーだよって話ではあるけど クリフォのCC2素材の暴風の扇はイベント後半の報酬とみた 完成度こそ高いが異常に難易度の高いステージでライト層が定着せずひっそりとサ終していったピクトロジカファイナルファンタジーというゲームがあってじゃな >>888
もうサ終したけど英雄戦姫もβから本実装まで半年くらいあってその間もイベントバンバンやってたから大丈夫大丈夫
「とりあえず不具合沢山出ても許してね」な期間だと思ってりゃええねんアーリーとか ソシャゲ自体がこんなゲーム作るから投資してやーってやってるアーリーみたいなもんだからな
アーリーとか言わなくても元々そういうもんだって 難しくしたところで一部の奴がおりゅ?wってイキるだけで
大半のこどおじは僕がクリアできないゲームはクソゲー👿
って騒いで過疎るだけだから、今のままでいいんじゃない? まあリリースすぐからフルスペック想定みたいな難易度だして阿鼻叫喚でバイバイするよりは良いのだろう
まだまだこれから生やす訳だし やり直しはやり直しでクリアできる範囲のぬるさだから意味のあるシステムだから
ちょっと高難易度するだけでみんなクソゲー呼ばわりし始めると思うよ リクリフがヒッポグリフ娘ってことは
クリフォ経産婦なんだろうか?
フタなりかしてケンタウルス娘からだろうか
何方でも捗るな お手紙で適切な難易度に悩んでるって書いてたけどこれTDだからな
ヌルゲーにされるとジャンルファンはつまらんってなるし難易度上げるとこどおじ騒ぐし難しいのよ アイギスお城とか色々やってきたけどTDってジャンル抜きにしてもぶっちゃけ相当今のバランス良いと思うが
現状微課金程度でも余裕でEX突破できるし
正直まだちょうど一ヶ月経つとこだから半年一年とどれだけハードル上がるかがミソとはいえ
アイギスとかお城の魔神とか武神になれてると難易度的に肩透かしくらうけどアレだって実装かなり経ってからだったわけだし なんだかんだイツメンでクリアするみたいな感じになっちゃってるからそろそろレアリティや属性縛りを欲してるのかもしれない
クリア出来ずに投げる可能性もあるが 今回のEXニィルのお陰で一発クリア余裕だったブロ0だしどこにでも飛んで行けるし射程広くて攻撃早いマジで強いわ壊れじゃね?
https://i.imgur.com/yP3xGzz.jpg EXニィルさん強いよな
地面に這いつくばって乙してる奴とは違う >>900
ずいぶん立派になったな
うちのはまだ地を這ってるわ >>901
乙
飛べねえニィルさんはただのニィルさんだ つーか種族特性でかすぎてハズレ種族引いたらまじでアレやな
現状まだRしかいないから目立たないけど枠取らないリトルフェアリーとかがまじで伏兵すぎる ローレン当たったけどプウネマタンタルで十分感が凄い フェアリー扇とか来たらかなり強いよな
編成枠に含まれない速度デバフはとりあえず入れとけレベル どこにでもおけるからRフェアリーみたいに置くところないってならないだろうし
とりあえず、入れて桶になりそうよね うちのニィルさんはタコ足付いてるから床ペロしたことないぞ
EXニィルさんは手放しでも床ペロしないがな! 遠距離物理はクリフォ一強だから弓キャラのLも早く出せ オベロンもティターニアも昔話特有のくっそヤベー奴だから来て欲しいな
見たい的な意味で リトルフェアリーはどのクラスにしてもステータス調整が難しいな
とりあえずサポートとヒーラーには実装しちゃ駄目だ そう言えばメロンと蛸足って組み合わせヤバイね
5LVの赤いデカイオーを
ノーマルデカイオーともども葬ってた
攻撃特化メロンだと一発5000越えるからね
クリティカルで7000越えるし
蛸足バリアで死なないしな
スタン食らったら止まるけど >>908
それ+クロミペンギンを外してまでローレン入れるかってなると微妙だからな
4人が優秀過ぎる >>922
面白いよ
バランスが良い意味で悪いから
色々と遊べる デカMAXみたいな刺さる場面だとローレンつよつよなんだが普段使いで所見のステージだとやっぱり使いづらいのよな
まぁ使い分けでいいと思うわ出番自体は確実にある L クリフォ
E シジメ、シルフ
R 蜘蛛、ネル
C インプ、ニィル スキルMAXローレンの火力を味わったら病みつきになるからオススメ そのうち海坊主娘とか牛鬼娘とか八岐大蛇娘とかミシャグジ娘とか出るんやろか >>928
ミシャグジさまにはさまを付けろデコスケ野郎 ライト向けなんだから物足りないなら自分で縛るわん
わんも使用禁止だわん このイベントまだ更新するよな
EX2がまだだもんな かわいくて強いキャラが実装されたんですから当然ドドーンと1位ですよご主人様♪ 今回のEX適当に置いたら集中砲火食らって
やべえこれどうやって崩すんだと思ったら何か勝手にバラバラに散って行って
各個撃破で終わったわ。初手のままのが強かったんじゃね 風神娘と雷神娘がフュージョンして覇王娘になってほしい >>928
妖怪娘は出したいってインタビューにあったらしいよ >>936
前半だね
来週後半だね
>>940
牛でクレーム多かったんじゃね?
まあ期間限定で難しいのはクリアできない人出てくるからな
ボスラッシュみたいにいつでもできるのなら文句も出にくいんだろうけど 暇だからニーズヘッグ育成してる
使い道無いけどしゃーない 風神雷神はモンスターなのだろうか
それがOKならゼウス娘やポセイドン娘もOKだよな >>949
人外の物は全部モンスターカテゴリに詰められるだろう
ワープレリードックとかワー付ければ動物も全部いけるし >>940
寄せ集めってのを余すことなく表現されている バハムート娘リヴァイアサン娘ベヒーモス娘待機しとけば間違いない 余計なモブ牛を守らなくていいだけでストレスは軽減されますね。しかもそのモブ牛が可愛いのも腹立つ原因だったし このニィルに辛辣な事を言っとけば面白いと思ってそうなTwitter大喜利大会みたいな流れはいつまで続くんだろう >>956
城の座敷童やったら発狂しそうだな
まあ殆どの殿も発狂していたが >>957
ニィル強化されて
持ってないやつおりゅ?
ってのが大量に沸くまでかな 某でしゅエビのちょろちょろビームに比べたら全然ましよ ニィルが強化されたらまた次のキャラ強くしろって騒ぐだけ ニィルが弱いのはいいんだけど
面白いこと言ったろニチャア...がクソ寒いんよね 有料のレジェンド確定枠で拾ってしまって普通にニィルに恨みがありそうな人とおるだろうしな…
すり抜けならともかく確定枠で引くと実際萎えるしそういう意味でもニィル上方修正は必要だと思うわ 使い所が限定されるだけでそこまでは弱くなかったな
エピル並みかと思ってたのに レジェンドは強くて当たり前!
それが!決まりなんだ! マイヤーちゃんは攻撃力1.5倍の超強化で人権キャラのなったのでセーフ >>963
流石にニィルクラスじゃないと騒いでも下火にしかならんよ話題性も含めて
アイギスにはそういった話題にならないまま埋没していくキャラが大量にいる アーリー終わりに一気に能力修正されるんだろうけど
ニィルさんは強くもなく弱くもなくネタにならない範囲で強化されて終わりそう 鈴、鉄砲、札
あらゆる遠距離武器が死にました
殿やめます……
なのが座敷童 多分アーリー終わったらガチャ入りするであろうプラチナとか
アーリー期間長いとその頃にはインフレに取り残されてそうだけど
個人的にはニィルさんよりそっちのが気になります >>972
それくらいじゃないと逆に相対的ナーフが起こる可能性あるからね
もう過去のキャラなんだしこのまま埋もれさせた方が運営的楽だと思うがな ニイルは飛行タイプになってスキル持続が倍になれば相当強くなる プラチナちゃんは買ってる人も多くはないからあまり語られないという プラチナの無敵化スキルむしろインフレすればするほど評価上がる奴だと思うが現状だとまぁディフニラメロンとかでいいよね感が強い ニィルはやっぱ攻撃時デバフ1がインパクトあるよ
サポーターは勝手に300まで上がるというのに イベントミッションって後半になってからやってもいいんだっけ? 前半だけで規定回数周らないとダメ? むしろTDのガーディアンなんて最初だけで火力ゲーになるだろ 後半になってからでも良いけど
デイリーのついでに廻しとくのが楽じゃね 別にどっちでもいいけど後半もミッション追加されるよ プラチナはもう少し攻撃力を持ってほしいな
スキル後も異様にもろく感じるのもイメージが悪い 盾が活躍するかはマップおじの采配次第だろ
火力がインフレしたってそれ以上の耐久と防御持って流し込めばいいだけの話だし イベントミッション仕様が変わってなければイベントならなんでも良い
牛のときに犬で消費できた 個人的にはメロンよりもディフニラを信頼している
あの硬さとブロ4は偉大よ メロンは攻撃ができるから現環境にあってる
吸収付けとけばほとんど倒れないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 25分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。