【DMM.R18】千年戦争アイギス12154年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12153年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649592718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png エロ同人RPGなら犯されまくって快楽堕ちENDしてる頃合いだないちおつ デシウス君で四回も出した?
竜王子のメテオ爆発が敵の攻撃エフェクト感あって毎回あかん壊滅してまうっておしっこチビりそうになるのじゃおつ キュウビちゃんじゃデシウスを止めきれない…
帝国呪術師ください イリスちゃん久々に使ってリキュのん介護したけど良かったぞ 公式生放送って土曜じゃなくて金曜なのかよ。
早く帰ってこないと。 帝国っぽい顔と装備した実質帝国ユニットのイザムバードで……麻痺対策がねえな! ボス削りにシロが仕事したわ
なんだかんだ配置バフより出撃枠取らないほうが使いやすいんだな テンマとスカラー使えばリキュノスにルチアで完封できるぞ? 指輪は強いユニットだけに使おう!
とか思ってたら余りまくってたから、30個くらい残して与えてたら
石が130個くらい増えたわw 帝国編成でデシウス完封するならメフィストにマルティナスキルで72秒物理完全回避になるからその間に倒せない? まだ指残ってんだからあと十五個受け取ってくんねーかな 自然回復抜きを計算に入れず、黒指輪10個分の魔水晶貯めるとしたら
12パリンくらい必要なんだな
普段からスタ割りで魔水晶集めていれば、4〜6パリンで回収できそうだからお得だけど 問題は被りが続くと指輪をやれる新規黒がいなくなる点でないちおつ アルレットとかのイベ黒を合成前に好感度150にすればよかろうもん リングの所持数が普段見えないの地味に不便だよな
気が付いたら黒リング130と白リング200持ってたわ
2覚分岐の両方に使ってたりで無駄遣いしてたつもりがむしろ有り余ってた >>1おつ
歯が痛い歯が痛い歯が痛い歯が痛い歯が痛い UIに関しては見直してほしい部分が多いんだけど、改善が牛歩だから余り期待できない 毎日磨いてても虫歯になる時はなる 素直に定期検診するしかない 歯医者に定期的に行くコツは
お気に入りのおっぱいのお姉さんを見つけることだ 定期検診はともかく痛いなら休みとか四の五の言わずに行って? ウマ娘に逆レされて濃いメスの匂いがするまんこ押し付けられてゼリーみたいな濃さのザーメンぶちまけてえなあ… テンマがスカトラーだと・・・?
ああ・・・確かに言われてみればそんな顔してるわアナル弱そうだし クリエーテルだと間に合わないんじゃなくて
清原がヒール吸うせいで間に合わんのじゃ 歯医者にある椅子ってくそ快適だよなぁ、、あれでゴロゴロゲームしたいわ
一般家庭に置こうとしたら高いってレベルじゃねぇぞな値段なんだろうけどさ お高い椅子は本当にお高いが、本当に快適だからのぅ
>>41
じゃあ夏ルチアとチョコエレット使おうぜ! >>1乙
スマホで3倍放置やったら2体抜けててアレ?ってなったけど右側前に出し過ぎてた所為でシャドー君が2体すり抜けてた
スマホ放置でも5分ちょい討伐に時間掛かるけど皆こんなもん? (´・ω・`)俺はカードをデッキに戻しターンエンドだ
つロ
(´・ω・`)
し ) )ロ三 シュッ
ヽ_ノ_ノ アルレットの覚醒スキルにある「遠距離攻撃を100%回避」は回避だから物理限定なのか、
遠距離攻撃だから魔法も貫通も回避してしまうのか、検証したいがもう出勤の時間だ
まあ回避だから物理限定、ってことなんだろうとは思うけども 何か遠距離に限っては魔法でも回避するパターンあったような記憶あるんだが誰だっけな 男の娘と女装少年の違いが最近曖昧になってきたな。どっちも抜ける チズルとかジュウベエもそうだよ(物理遠距離共に回避出来る)
ただ貫通は絶対に回避出来ない…はず 無事アクラちゃんのダイエット終わったんだけど
今日みたいな日何でスタミナ吐けばいいんだ?
前はなんもなかったらとりあえず曜日行ってたけど
聖霊が羽虫と化して曜日もファラ2もまずいし、刻は1.5倍乗ってないし、金ワルは別に要らない 貫通すら無効化するのは織姫の覚醒スキルみたいなダメージを受けないとかいう表記の奴だっけ
他にあるのかは分かんないが ルーターの電源が入らず30分くらい右往左往していたがタコ足の元のコンセントが抜けてた・・・
もうだめなのじゃ・・・ でも実際PC周りってどうしてもタコ足になるわな…… >>63
厳密に貫通を無効化するわけじゃないけどHPが0にならない系の不死系は
実質無効化してるとも言えないこともない チャンプとかシェルトとか そういや昔は貫通でも物理貫通と魔法貫通とあって
物理貫通は通常回避で回避出来たのよね
今は物魔貫通に統一されたけど 蛸ちゃんほんと便利で事前で選んだ俺の目に狂いはなかった 塔12階の目玉って全員魔法だよな?アルレット試してきたけどしっかり回避したよ ゴールデンカムイ善話無料だから見てたけどまさか歳三vs音之進で音之新が勝つとは思わんかった
歳三にも生きててほしかった・・・ 現在進行系で無料公開してる漫画のネタバレはやめといた方が… なんか昨日まで大討伐普通に同名ユニット編成で出来てたのに
今やろうとしたら同名ユニット編成してるからダメですって言われれるようになった
倉庫から忍者だすのダル すまん、読んだ勢いでそのまま書いたけどめっちゃ近い話だった。配慮なくてまじですまん と思ったらEXが同キャラ編成駄目で普通の超級は同キャラ編成OKだった
そんな縛りあったんだなEXって ネタバレと言えば、ワンピのルフィの実が
実はゴムゴムの実じゃなかったことを知らずに生きてられてる人とかいるんだろうか シビラのゴミ入りガチャはこれに投票したやつにだけシビラが出るようにしろよ ネタバレされてもそこまでの経緯見ないと納得しないから大して気にしないワイみたいなのもいる
ゲームとかも結局自分で遊んでなんぼだし娯楽はある程度時間割いてこそよ 投票ガチャの為に投票してる人ばかりではないからしゃーない
というか多分投票ガチャを引きたい層はシビラに投票しない 投票ガチャのために投票してる奴の方が少数派じゃないのかね ブルブルの実だと思ってたらヒトヒトの実幻獣種モデルブルーマンだったのは流石に衝撃だった たまに灰色なのはなにかの伏線だな間違いない俺は詳しいんだ アイギススレで最新の攻略の話するのはなんら問題ないわ 総合雑談スレと化してるとは言え流れとか一切無視して話ぶち込んでくる奴は厄介なんだよなぁ
実生活でも相手が興味ないこと早口で捲し立ててそう Vyuber見てるとネタバレ助言匂わせ全てNGだったりする
ネット上でもそういう文化が広まってるのかもしれんね 総ての生物を寝室に連れ込む能力はチート過ぎないかね ネタバレ気にしない人はいるかもしれんがネタバレしてくれって人間はなかなかいないので文化が変わってるとかの話ではないと思う
どちらかと言うと当たり前のことすら言わなきゃわからん人間が増えてるって感じ >>104
ネタバレや伏線言うのダメだってのは普通の人間にようやく近づいてるだけだぞ まあ普通の人間なら自分のオナニー垂れ流して金貰わないからな 最新刊漫画の1コマなら携帯でとってツイッターにあげてもいいって思ってそう >>104
Vの文化は詳しくしらないけど初見で死にゲー的なのやってる実況に
「そこの扉の影から強敵飛び出てくるよ」とか
「左に隠し通路あってそこのアイテム強い」みたいなコメントはそりゃアカンやろって思う >>103
批判する気満々で唐突に話題出すんだよな
まとめサイトとか好きそう 結局相手への気遣いの問題だからなぁ…
リアルでは知らんがネットにはそれは持っていない
って人も一部いそうではあるな 根本的に反りが合わない人間とは年齢を重ねていくと次第に付き合いがなくなっていくものだけど、ネットでそういう手合いが可視化されやすくなっただけだよ >>113
それですら下層の中ではマシな方で、酷いのになると床屋行ってくるわみたいなレスするからな
トゥルーマン・ショーじゃねえんだからお前の日常生活なんかどうでもいいわってなる 二車線どっちが正解か教えたらせっかくの初見殺しが台無しになってしまうからな アルティア置いたあとカーソルから動揺が伝わってくるgifすき >>116
すまん…寝付けないときに眠れないのよォ〜〜ッてレスしたりしてすまん… スレで王子達が右側通行って言ってたな……アルティア右車線にGO!! モン娘で初手狼ダッシュしてきて懐かしい気持ちになったよ 色んな人間の集まる場所で相手の言動を制御しようとしてもどうしようもないねんな
まぁ程々にやればいいのよ程々におちんちんびろ〜ん ルールを守って正しく進行してください。序盤飛行突破はご法度です >>114
大別するとこんな感じか?
a.リアルネット問わず相手への気遣いができる
b.リアルでは気遣いができるがネットでは出来ない(しない)無自覚か意図的な悪意
c.リアルでは気遣いできないがネットなら気遣いできる
d.リアルネット問わず気遣いできない、しない
特にcはリアルで承認欲求溜まっちゃうけどそれが発散できるのがネットしかなくて、MMOでどっぷりと役職付き善人プレイしかできなかった俺 一度もスレで雑談や自分語りをした事がないものだけが石を投げなさい 新人が任せろって言ってるんだから見守るのが指揮官ってもんよ
信じてるぞベアッカ >>116
無を切りにいくのか・・・とでもレスしとけ! トゥルーマン・ショーって昔と今とで見る人の感想違うと思うわ 王子!もんむすめex無理!
育成素材が店売りから尽きたらそこでいくせいがとまるから今イベは無理かな >>134
あれ新規は育成が滞るのわりとまじめな欠点よな >>134
割ってスキップすれば牛乳もらえるでしょ? 割るのです >>134
2週間続く試練系だから最後のほうで一回クリアすれば良いだけだな!
強いコモン選んで60CCしてレンタルで強いレジェ借りれば余裕よ ゆーてモンギスってフレンドもあるから一人集中して育てて高レベルわんわんでも借りればEX程度いけるんでないって気する きのことサポーターで遊んでたら大体なんとかなってたんだけどEXだと流石にパワー不足になったな 村人もそうだけどNPCが良い位置陣取ってるとなんかもにょる アイギスも防衛NPC移動できるようにしようぜ・・・・ 我々にはアイギスの経験値というかけがえのない最高レアリティがあるじゃあないか もんむすの今回のEXはゴリ押しでなんとかなるから初見で終わった 激戦区の村人は今のウクライナ見てるとまあおかしくはないかなって思ったわ
ここを離れたくない!の精神 大討伐exやったら一瞬で壊滅して草枯れた
どうすればいいのこれ >>153
左にクリティト置いて全部焼く
でかい鎧はちょっとすると左に移ってくるんでそこでキャッチ >>153
右にいるときと左にいるときで武装が違うから範囲攻撃の右のときは近くにいかんほうがいい >>148出国制限無かったら半分くらいは離れてると思うよ 竜王子に盛り盛り竜バフ付けてメテオしたかった
竜やら砂漠やら属性王子は今からでも種族付けませんかねえ? 8割引になってたうまうまアーモンドチョコ1週間後買い増しに言ったら全部売り切れになってた安いものを見れば一斉に群がりやがってなんて卑しい奴らだ 消費カリスマ減らしてくれたら気軽に縛りプレイ楽しめるんだけどな
けどたいがいの縛りもすでにやり尽くされてるしまあええか 週間責務やってたら
結構金縛り行けそうな気がしてくるね 1月のステージ内で同じキャラ使わない縛り
思わぬところで不足がでて一瞬狼狽えそう
ちゃんと苦労しないと2ヶ月ルーティンくらいにしないとアカンか? 緊縛趣味の人と触手趣味の人は手を取り合えるのか否か >>168
よくシミュレーションゲームとかで部隊を分散する展開になったりするの熱いけど
総力戦でさえ面倒だとクレームが出てるなうだからなー >>155
キャッチ出来たのか
左に湧いてきて後衛全部射貫かれたわ ソシャゲだと進行度合い所持キャラの差が出てしまうから、予め用意されたキャラリストから選択する方式じゃないと難しいんでないの 総力戦は別々のマップならあれそんな文句なかったんじゃないかなとは思う
後は編成をいくつか作らせてくれ >>172
1マップ攻略は短めで、出撃制限リセットしてやりなおす機能があるならって感じかなあ
条件不明のギミックとかやり直し不可の制限付与とか、いやーきついっす そういえばゴッドトラム様も神獣の威光で吹き飛ばされてんのねトラムisゴッド様もうちょっとカリスマ高めよ? 総力戦3wave目で誰か落ちてやりなおしとかガチでだるいからなぁ >>29
一日なんかい磨いてた?歯ブラシは毛先極細のがいいぞ 神の威光で吹っ飛ばされるところアニメ化したらクソダサイことになりそうでいまからワクワクなのじゃ プラークの増殖は24時間以上たってからだから歯磨きの回数はそんなには関係ない
ちょくちょく飲み食いしてて常に口内が酸性であるとか特定の場所が磨けてないとか逆に磨きすぎて摩耗してるとか トラムは神の力を失った亜神なので
まぁ王子が飛ばされない理屈なら皇帝やアンジェも飛ばされないはずなんだけどね 汚物の研究をした博士は汚物にその人の名前がつくことを恐れると思う 王子もすっ飛ばされてない?王子だけはやたら早く帰ってこれるだけで 素直にマップを3つ用意しとけば今頃こんなツッコミを受けんでもよかったんや 一度やってみてもらいたいけどマップ3つも違うのだすとか初見殺しめんどくせえって意見が大半になるぞ >>173
キャッチしても半端な状況だと下限ダメで溶かされるから回復も意識しないときついと思う
いうても湯ズリーと短縮なしでもホルテウスいれば余裕だろうけど それに敵を倒しきってから次のマップ行く仕様になるから、ボスのwaveも固定になるし戦略性とあそびが減る >>189
総力戦とは名ばっかりで
コストの重いビショップとか出す余裕ないもんね
僧侶苦戦 マップを3つも用意する手間を考えたら流石に無理な気がするわ
やっても配置マスが変わったりするくらいかなぁ >>188
イベントくるたびに初見殺しって文句言う王子いるものね >>181
最近の電動歯ブラシで高頻度に磨くのは結構危ないらしいね
高頻度歯磨きするのが昔ながら手動のやつで
一日一回とかなら電動でしっかりやった方が良いとか 総力戦に大討伐を組み合わせた全く新しいミッションスタイルも控えているぞどうだ怖いか? 歯医者が言うには寝る前に歯間ジェルで磨いてなるべくゆすがないで寝るとエナメルコーティングされて良いらしい 王子は性癖のデミゴット
歯もだが健康方面の話しは情報がさくそーしててわからんのじゃ ブーメランと空手道を組み合わせた全く新しい格闘技!? すまんトラムちゃん英傑としてはちょっと物足りないから接ぎ木してみないか? 腹筋はやらないほうがいい、意味ないとか一時期よく言われてたけどさ
やっぱ腹筋頑張ってる人の腹筋って基本キレイだし
筋トレメニューとして結局なんだかんだ取り入れられ続けてるし
意味ないことないんじゃない?ってよく思う 体重を落としたいだけならでっかい筋肉の方が効率ええぞ!ってだけで
海や温泉いったりするなら腹筋鍛えたほうが見栄えは良いとは思う トラムはとりあえず糞狭範囲だけなんとかしてもらえれば・・ 学校でやってたようなベーシック腹筋って今のアスリートもやってんの 腹筋を鍛えながらガチャすると最高レアが出やすいっていう都市伝説もある この運動はやらない方がいいとか、なんだかんだ理屈つけて運動したくない人の言い訳だと思う 黒ユニが出る度に腹筋をしていたら今頃おれはウェルター級のボクサーになってるぜ 身体に負担かける筋トレのやり方は良くないってだけで運動自体を否定する人なんていないだろ 部活でウサギ跳びやらされてた世代はそろそろ還暦いくかな 腹筋だけするのは良くなくて、背筋もしなさい
ってのは聞いたことがある 〜するだけ無駄っていえば野菜ジュースとか栄養なくなってるんだから飲むだけ無駄ってかたくなに信じてるやつおったなぁ ウサギ跳びなんか平成初期でも余裕であった
67名無しさん@1周年2017/04/15(土) 08:14:38.57ID:0zd8MIyhO>>378
オレ82年生まれで小学校野球部だったが小学5年だから93年のときか
当時36歳の監督にグラウンドでウサギ跳びでやらされたがオレ100mを13秒代で走る学年1の俊足だったから「おまえが特に最短で回数少なくやらなけりゃならないだろ!」って頭を拳で何度も叩かれた
今思い出しても腹立つ
たまに思い出すんだよな
思い出しムカつきってヤツだ ウサギ飛びは膝破壊する虐待行為ってアメリカの工学部の研究チームがわざわざ論文だしてまで止めたんだっけか
それでも実はメリットがあった!とか食い下がるアホな日本の教育者も居たけど結局精神論で笑えなかった 小学生レベルの運動部なら監督がそもそも昭和で止まってる場合もある 体育のウサギ跳びと理科のアンモニアの水上置換実験、どっちが人生で役に立ったかって聞かれたらアンモニアの水上置換のほうだもんな >>227
アンモニアは水に非常によくとけるため,水上置換法で集めることはできない
実に駄目な人生だなきみは 小学のころバスケ部で顧問にボール投げつけられて腕ぱんぱんに腫れたことあったけど
あれ普通に傷害事件だったな・・・今の体罰完全禁止での歪みなんてあんな犯罪者野放しにしてるよりよっぽどマシだわ 小学校低学年の時の先生のしつけが黒板にごめんなさいとかいうわけわからん物だったわ
頭ぶつけるのが弱いと何回もやらされんの
ああいうのっていくつになっても忘れんよね 体罰禁止で子供の頃から好き放題野放しにしてたら
その教師超えた性質悪い連中が何の矯正もされずにどんどん世に出る気もするから何とも難しいところ
学校生活ってその子の人生のの半分くらいを占めるわけで、親の教育なんて全く行き届かない所
そこで「自由にしていい」「我慢しなくていい」を覚えた子供の成長もまた怖いもんだと思うぞ 子供の頃は人の悪意に気づかないし
理不尽な事してきてた先生なんかは今思うと単純に嫌われてて嫌がらせされてたんだなとは思う
子供にあれは無いわって変な大人が先生になってる事もあるね 教師が失敗した子を教壇の前に立たせて晒しものにするっていうのもあったけどあれ絶対人格形成に影響あるよね いくつになっても忘れないってことは教育に成功してるのでは…? >>239
覚えてるのは理不尽な体罰を受けたって事だけで何したら怒られたかなんて何も覚えてないぞ >>240
俺がスパロボに出演しても地下痴漢Aが精いっぱいだろうな そういうのも経験だとしか思わんけどなー。俺もそういうのやらされた側
(この問題判る人って聞かれて手上げて「判りません!」とボケたらブチギレられてそのまま一時間つったたされたり)けど
やんちゃ盛りの大量の子供の面倒見るって、多分普通以上に適正ないと一瞬で精神持ってかれる現場じゃねーかって思うで
先生なんだからそういう適正あれよと言っても、人間なんだから限度がありそれ全て許容できる聖人だけを教師としてたら
多分本当に選りすぐりの超人レベルの聖人しかなりたたくなって、教育現場破綻して、聖人も聖人じゃいられなくなるんちゃうかね 同じくらい勉強の内容も覚えていればOK
叱られた事だけ覚えていたならサボっていたも同然 いやもう小中学校の教師とかすげえなって気持ちしかないわ
ガキ数十人管理するとか尋常じゃない >>246
逆だぞ聖人じゃないやつらばっか教師になるから体罰なんて危ない武器もたせたらあかんのだぞ >>212
https://i.imgur.com/NT9Onmv.jpg
高校の頃、廊下に立たされるっていう昭和な罰をウケたけど
逆に斬新だったよ 学級崩壊とか聞いてるだけだとジェノサイドティーチャーが出てきても許せそうかなって >>246
聖人だらけってわけじゃないからこそ際限ない体罰は絶対あかんのでは・・・
極端すぎる現状がいいってわけではないが絶対以前よりはマシってだけ、ドブより泥水飲んだほうがましだよなって話 >>251
きみそれ何の罰ゲームにもなってないよね? まぁ今の教師とかめんどくさい事多すぎで絶対にやってられんよなとは感じる
良くも悪くも昔はルーズで許された事が今は許されない事だらけだし その結果クレーマーや正義マンが蔓延ってるから
何がどうあっても何かしらの問題は抱え続けるんだ >>251
次の黒が引けるまで廊下で立ってようね(ニッコリ) >>246
おめえの世界の教師には聖人と普通の凡人しか居ねえのかい?
おめえの世界の子供にはヤンチャなガキしか居ねえのかい? >>251
うーんこれは兎飛び100回絶許 ところでマルゴットってなんの動物なの ヤンチャじゃないガキは別にぶん殴らなくても済むし… シビラ含んだガチャとかようひけるなっておもったけどよくよく考えると帝国確立アップで引くより3割強のほうがのずっとでるのかこれ 大変じゃない仕事なんて存在しないから問題行為起こしていい理由になってないよな
イライラしたから客殴るとか事件だわ >>261
ヤンチャじゃないから(おとなしいから)殴られるって事例もあってな
子供同士の話じゃないぞ 教師から子供にだぞ >>264
彼はシビラを狙ってガチャを回したんだよ。もうそれでいいじゃないか。 クレーマーに対して誠心誠意平身低頭で接したらどんどん頭に乗ってきて両親や家族育ちを悪く言われてプッツンして客をSATSUGAIした事件あったね・・・
誠心誠意頭を下げれば大抵は許してもらえるというのは邪悪には通じないのじゃ フェミ教師「女子ばかりマネージャーは不公平。男子も女子水泳部の水着洗濯係をやるべき」 >>267
じゃあぼくもシビラねらってまわす!!! やんちゃもおとなしいのもダメ
いじっぱり、ひかえめ、ようき、おくびょうじゃないと >>272
そこまで追い詰めるとは・・・さて何が出るのやら 攻撃面↑耐久面↓はまだ二刀流で採用される
おとなしい、のうてんきを活かせるポケモンっているのか? そういえば先週、うっしーが初めてみけおう鎌鼬に敗北した瞬間を目撃してしまったんだが彼はあの後リベンジできたんだろうか 小難しい話してるね
理想のメスガキについて語ろうよ!
>>272
エルフのおばあちゃんとみた
(俺は2連続天井で出た…) ウィルスミスのビンタは正当性あってよしとするのがこの国の風潮なんだから
教師のビンタだって必要性正当性あんなら別にいいんじゃねーかってならんと一貫性がないな くっ・・・なんてこった・・・シビラねらったのにこんなかわいいおばあちゃんがでるなんて・・・!
https://i.imgur.com/mxLdDk6.png >>277
その場合生徒側が教師の奥さんバカにするところまでいかないと比較にならんのでは >>279
だからそれが必要性正当性だろ。そういうのがあれば体罰も別にえーんでねーの >>278
これまだ人除けの呪いが解けてない状態っすね >>281
大人が子供にって前提条件があるからな
その場合は大人が我慢しなさい感情で叩いてはならない!となる
理不尽だとは思うがしゃーない >>277
それはどこの誰が正当性を担保するんだって話になるな
日本全国すべての事例を逐一誰がチェックできる? >>277
あれなー、どうやら日米で感覚が違うらしいね
アメリカだと「ジョークじゃんw」で済むんだろ?
あんなにポリコレが大暴れしてる国なのに ウィル・スミスの件は必要な暴力なら許されるべき言うより、暴言の方が何のお咎めもないところに不自然さを感じてるわけで >>284
だから一律ノーとして海外の方ではウィルスミスが非難されてる中
逆の意見が強くて場合によっては許すべきと言ってたのが日本の風潮なんだよ...... 学校の命を預かっている認識が足りないとは思うけれども一番の問題は風通しの悪さじゃないかね
もっと外部の人間いれた方がいいと思うよ教師の負担減にもなるし
財源は知らん 子どもへの体罰は許されないけどポイントがどんどん蓄積されていって大人になった時にまとめて体罰を食らう世界みたいな設定を思いついたんだけどどうかな
大人に近づくにつれて判断能力も育つから罰が重くなって粋がってると大人になった時の精算でショック死するみたいな 相手は何も知らない子供だから社会人騙す詐欺師よりたちがわるいわ
暴力で解決するのが当然の世の中なら殴るのも教育になるけど真似したら捕まる行為は教育になってないだろ いきなり体罰はどうかと思うけど何度注意しても反省しないで他の生徒を殴るようなタイプはどうすりゃええんやろなとは思う
アルコールランプとか彫刻刀みたいな危険なもの扱う時にふざける生徒とかもおったが 攻撃する側だけが一方的に保護されてだからアメリカでは差別がのさばってるんだなって浮き彫りになった話でしたね トランプがカマラ・ハリスに同じイジりしてたらこんなもんじゃ済まないよ >>287
だから単一の事例をもって他の多くの事例をすべて同一に扱うわけにゃいかんだろう?
正当性のない体罰にはどう分けてどう対処するんだよ >>240
ちょうど今エステルの置換反応の勉強してるよ
官能基らしいね >>93
ホントだよね。あと御城の天下統一で長らく引っ張ってた「あの御方」の正体が亀山会長だったってのもガックリきたよね >>281
気持ちは分からんでもないが、どんな形でも「暴力OK」のルールを作ってしまえば、それを悪用するヤツが出るのよね
しかも悪用してると自分で意識してないモラルの低い所で
現代社会なら授業を全部録画してて、ドラレコならぬ授業レコで証拠残して
それを元に煽り運転の罰則みたいなのが実装されればいいんでないかなと、個人的には思う アニメ1話で悪乗りするのはよくないと思うウンザリする
そもそも監督の感性なんて基本カビ臭いんだから自分を出すな 御城はこの間のイベントで、倒すべき兜は全部倒したみたいな話になってて
えっ今そんな状態なの?ってびっくりした >>302
天下統一がここ一年くらいで急ピッチで更新されて先月めでたく73話+αで第一部完した。 >>299
現状じゃ同一の個人(集団)をずっと映す監視カメラはプライバシー保護法でアウトらしい それじゃあダイオウグソクムシのプライバシーは誰が守ってくれるんですか 極論すると王子が求めてるのは勝利ではなくセェェックス アイギスのシナリオは引き伸ばしというか
単に中の人達が話を思いつかなくて困っている説 人間が野菜を支配してるのではない
人間が野菜に支配されているのだ >>296
何に不満抱いてるのかようわからんが、だから海外は暴力振るったウィルスミスが非難された
んで、その非難に対して異論が強かった(原因がクリスにある以上暴力もやむなし)のが日本だった
んでこの時の論調で言うのであれば、体罰も場合によりありいわんと一貫性なくねと言ってるだけよ? >>305
マジかー
「授業中」って縛りなら許して欲しいよなとか思っちゃう
授業終わった後に侮辱されようが何しようが当人らの問題だし >>311
つまり今こうやって書き込んでいるのも
今日買ってきたニンジンにやらされていると…? 進める気はあるんだが周年一月前にならないとやる気がでない奴 >>312
わっかんねえ野郎だな
だからその「場合により」をどう判断するんだって言ってんだよ 単純に口撃<暴力の構図なだけでは?
世論が味方だとなった途端に訴訟だの金貰わないと話しないだの一気にきな臭くなったけど だって天下統一は軍艦からわらわら出てくるところが無理ゲーすぎて先に進めないんだもの
シャンティイ城入手するまでお預け >>318
そんなの難しいから一律ノーがいいんじゃないか?
俺ウィルスミスは間違いだと思うし体罰もダメじゃねと思う派だし プライバシーって私生活の話でしょ
仕事の監視カメラなら問題なくね
ドラレコと同じで問題起こしてるキッズの行為も親に見せれば納得だし教師もメリットあるよね >>309
でもよぉ……俺らで言うなら常にプールか温泉プカプカしてられるようなもんだろ?
気持ち良くない?むしろ感謝してほしいまである >>314
そんなことしたら授業中に隣の男子と机くっつけたギャルがヌいてあげてるシチュが証拠映像としてのこっちゃうだろ!!! >>325
カメラは上に付いてるから大丈夫だぞ机の下は見えない リーフちゃん・・・エッグハントてなんやねんそんなシャレオツな >>321
相手にも意見があるって点が、人間と野菜の違いだと思う 角オナしてるJSの映像が撮れちゃったら大問題だもんな そういえばみけおう姉妹の絵を修正したらしいけど何が変わったの?生やしたの? アイギスにもイースターの波が来たのね
本当に英傑水着の可能性が出て来た 復活祭かぁアイギス世界にもあるのね
でもさぁ…ウサギ出すならバニーじゃないのかねそこはぁ! あそこで手を出さす「私はお前が公衆の面前で私の妻を侮辱したと思っている。それに対して、私は怒っているし訴訟を起こす可能性もある。何か反論はあるか?」
みたいな感じで言葉で対応すれば良かったんでないかな、とは思う
心情的には愛する妻の為にビンタしたのはかっちょええと思ってるけど
>>325
そんな羨ま…ギルティです! だから日本でイースター祭りは流行らねえっていってんのにねえ(ハロウィンと恵方巻から目を逸らしつつ) イースターってキワッキワのレオタード衣装着るお祭りじゃなかったの?
こんなフリフリ可愛いのイースターじゃない! https://i.imgur.com/j8XsxdZ.jpg
覚醒前と後の茶色いウサギを右!左!ってみてるとなんか不安になってくる! 友達(同性)の体操着クンカクンカしてるJSの映像まだー? >>337
有名映画俳優だし外国なのもあって創作っぽく見えるからかっこええよね
正直現地と日本の温度差ってそこじゃないかなって思う
創作だったらかっこいいシチュだけど現実だとお縄って多多あるからね…
みんなも王子のマネしちゃ駄目だよ 学園を一ヶ月前倒ししたのは4月にイースターねじ込む為だったのか 爆笑問題の太田が雛壇の小倉智久をズラネタでイジってビンタをされたとしてもメディアは小倉をバッシングしただろうか イースターか日本じゃあんま馴染みないし何の祭りなのかあんまよくしらんねんけど アイギス様が復活するってこと?
モンムスのヴィヴィ神は前線で仕事していて偉いけど
アイギス様は割らせることに夢中だよね? >>354
ウサギ穴に顔を突っ込むお祭りだよ
あと卵に絵を描く 花は確かイースターやったと思うけどどんなのが来てたんだ >>357
明治のテュト 砲のスミレと言えばアイギスの2大看板なのに >>354
ナツメグで風味をつけたハンバーグを食べて、
ハイになって卵を探す日だよ
(ナツメグは大量に摂らないと副作用出ないけど
子供には少量でも効く) アイギス世界は何の復活をお祝いするんだ……?>>355が言うようにアイギス様……? マジな話イースターより灌仏会(花まつり)の方がまだ馴染みがある
お釈迦様にBUKKAKEするやつな それじゃ一度アイギス様が殺されていることに
すでに今も昔も似たようなもんだったわ何度も死んでるわ >>360
冬…じゃないかな?
クリスマスと正月と温泉はウィンターにしよ?
オータムがハロウィンくらいしかなくてめちゃ弱くなりそうだけど アイギス様は別に復活してないんじゃない力が弱ってたけどずっといたわけで
復活したっつったら魔王だよね 結局アイギスの肉体っていまどうしてるんだってばよ
ボテ腹暗黒乳首アイギス期待してもいいのか? >>367
お釈迦様にBUKKAKEって不敬じゃない……? wikiによるとオランダの軍艦が1722年4月5日にイースター島を発見したことにちなんで4月5日をイースターの日として制定したらしいな あんだけ石集めさせといて力戻ってませんは通用しないわ >>378
おいおいあの山肌から見えてたのはまさか… >>378
いけませんね、まだちょっと記憶が残っている様子…。…そりゃ! 節分は割とやってるソシャゲあるけど基本的に日本の祭り関係は軽視される傾向にあるな
実際どんなのがあるのかよくわからん
地域で見るとこれってのはあるんだけどな
城の肝試しはすこ >>383
嬉々として割合削りしてましたね王子・・・ 暇だったんでしばらく前からスミレ育てて使ってる。
思った以上に面白いユニットではまってる。
特に通常スキルがたまらん 楽しすぎる たしかに日本の祭りこれってのあんま思い浮かばないな いまだにソシャゲの季節イベントで酉の市すらメジャーじゃないってのにイースターとか始めやがって 由来なんてあんまり気にしないだろうからな気分で祭やってる様なもんよ あの幾らでも産み出される敵って【黒】が一番強かったわね
銅色や金色が下級兵 裸祭りは割といろんな地域にいあると思う
やろうやろう ソシャゲで日本のお祭りといったらこどもの日だるるぉ!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!! あら、結晶おトクパックいつのまにか値上がりしたのね 全国でやってる奇祭なんてそれこそ節分くらいしか無さそう >>379
灌仏会
お釈迦様の誕生祭 四月八日もしくは五月八日
花で飾った台に釈迦牟尼像を祀って甘茶をBUKKAKEる
子供にお菓子を配ったりするが近年の少子化でなくなりがち
通称花まつり 日本全国共通の祭りってのがあんまイメージしにくい地方色強いのなら色々あるんだけど ガルシンは子供の日ボイスとか母の日ボイスとかかなりの記念日を取り揃えてた >>398
ちゃんと子供の日イベントをやったのはブレガくらいしか思い浮かばない 褌一丁の女達がひしめき合う中に王子を投入してちんちんを掴んだ女が福女になるのじゃ
褌で思い出したのじゃどすこいメスガキまんこ相撲はめちゃんこ抜けたのじゃ 夜勤なのに起きちまった
ガタガタうるせーなぁ…とか思ってお外出たら
レオパレス管理センターのスタッフが走って掃除してた
まさか管理の奴の騒音で起こされるとは… そういえばアーバンポップRPGを謳ってたマジカミがリリース数ヶ月目で欧州ブドウ踏み祭り限定ガチャ実装してたな。アーバンポップとはいったい まだ白化してないキャラ居るのになんでリーフなんじゃ 最後のパレード写真ってアイギス〜とアダマス〜で別れるんちゃうのこれ >>345
くっそ可愛い
イースターか、ハロウィンよりなお馴染みがないけど、リーフちゃんがとにかく可愛いなこれ >>412
もしや背表紙にヤジロベーが2人いる現象やも知れん 正直リーフちゃんはアイギスで一番可愛いまである。こんな娘にちんこ生えてるなんてな いまきた
リーフちゃん可愛い3着目オメ
バレリーフ2覚絵までスカート姿おあずけかなぁと思ってたけど嬉しいサプライズだわ 「はい、チーズ!」の代わりに「アイ、ギース!」はシナリオライターも考えたなって感心したよ。え?着眼点がおかしいて? でもヨーロッパ風の白人キャラメインのゲームばかりなのに
他ゲームにもイースター的なモノあんまりないのは不思議だね
何やら理由つけて限定キャラ出せば銭にはなるのに FEでもFFでもDQでもソシャゲは軒並みイースターやってる印象だけどそんなにやってないかね 具体的にイエスキリストって個人を祝う祭りだからな
そういうの抜きで卵だけモチーフってならもう普段のイベント通りなんでもフリーで好きにやってるのと同じレベルだし イースターなのにバニーガールじゃないのはソシャゲ的にどうなんです? やらないというほどやらないわけでもない気がする。何でやってたか覚えてはないけど(関連限定キャラ手に入れんと記憶残らん)
すっかりイースターって文化が記憶に残って定着するくらいには、ここ数年はもう当たり前にみかけるものになってはいるような >>426
ガチャの方にバニーガールナナリーでもくるんでね イースターイベやってるソシャゲにはどこもイエス・キリストが居て崇拝されてるんだね リーフちゃんの産卵プレイしたらアイギスのエロを見直すよ イースターなんてアメリカでもやらないようになってるのにね そんな事言われたらキリストの降誕祭がソシャゲイベントの定番になってる時点で可怪しくね >>431
リーフちゃんは確かまだ学生だから
そういうお店はよくないと思う コテコテのバニーなんて見飽きてて今更盛り上がらないからな
昔バズってた時代もブルアカまで遡らないと記憶にないくらいでしょ 卵を装飾したり探したりするイベントじゃ消費に結びつかないから知人に日ごろの感謝を込めてウエハースを贈る記念日にしようぜ パリオスちゃんの産んだ卵を食べたり昭和うさぎとバコバコしてればいいんだな? リーフちゃんさ、この胸で男の子は無理があるでしょ? 他が捨てたものを拾ってきては独自に進化させるのは実に日本らしいとは思う >>431
ほう、なぜか中国で大人気のあのバニー衣装ですか >>421
今はあんまり他のソシャゲやっていないけど、お花はあった覚えがある キャロップとシュシュの黒昇格最大のチャンスではないか
むしろここを逃したらもう… わざわざキリストのイベントに絡んでいくのにめんどくさいとは >>380
歩いていける距離に産んでるけど、今まで一度もいったことないな、人が多すぎる >>445
スキルの説明が長くなりすぎたからやらなくなったわー ドチャシコハニー衣装来るならそれで良いけど
ただウサ耳生やしただけみたいのならあまり惹かれんなぁ ウサミミコスプレとウサミミ獣人が混在するアイギスで更にウサミミが量産されるとかもう 遂に求めてたリーフちゃんきたぁぁぁぁ!!!
でも明日イースターガチャは勘弁な! >>446
まぁでも一神教より多神教の行事の方が怒られにくいし……
あ、インドは除いて? 朧気ながら見えてきたんです。バニーコスに着替えた祝・新衣装verのイングリッドが、 うさぎって繁殖力強くてエロいからイースターで使われてるんだよね
要するにエロい祭り つまりウサミミに選ばれたリーフちゃんは性欲が強い
顔が完全に発情してるもんな 去年の9月だっけ?
いやあ長谷川育美声のきょぬーバニーは強烈でしたね (何でみんなイースター、イースターってモアイ像関係の話してるんだろうと思ったらそんな祭りがあったのか)
毎年楽しみだよね!イースター! この時間起きるとつらいわ
なんかオカズにいいものない? 未覚の方「お望み通りこの衣装着ましたけど満足ですか?ヘンタイ王子」ってジト目に見える
覚醒の方の赤面可愛すぎ 兎飛びの話してたら兎イベント来たでござる????
運営仕事早すぎでは???? 兎飛びからイースターか。ソシャゲの運営はライブ感強いわね ついに季節エスタがやってきてうさぎ跳び騎乗位で膝がぶっ壊れるのか楽しみだなあ >>464
野菜の話してたらリーフちゃん来たしね
監視って言うと悪いけど、意見をたまに拾ってもらってる感はあるよね パリオスは最近きたし卵担当枠はハルフゥでよろしいですね!? 関係ないけどリーフって妙に別バー実装されてて運営に愛されてるよね
特に何かあるってわけでもないのに イースターなんだから卵生のキャラピックアップすべきでは? イースターの日に発見されたからイースター島と命名されたわけだし、クリスマスの日に発見されたからクリスマス島という名で今でも呼ばれてるんだし、
動物の進化がガラパゴスケータイのように世界の流行から遅れてしまっているからガラパゴス諸島と呼ばれることくらいオセアニアでは常識なんだよ 担当絵師が締め切りちゃんと守る上に喜んで描いてくれるとかそういうの ここの運営は定期的にボクっ娘を出すノルマがあるからな
ナタク?知らなーい アーニャだってへそあるのに卵生む言うてるからへーきへーき なんかまたリーフちゃん整形してない?かわいいけどよ そういやナタクでデシウス受けするの忘れてた
20秒もありゃ溶かせるだろ >>486
ひとりしか攻めないから、どうしてもダークストーカーと比較してしまうよ この間山賊追加してまた山賊ってこの前の弓、弓といいなんか続くな スカートに慣れてないリーフちゃん
パンツ見えてるよって言ったら良い反応してくれそうですね どうでもいい話だけどもジャージの由来がジャージー島というムダ知識を昨日知ってしまったから個人的にタイムリーな話題 そういやナタクの追撃とカザキリの追撃って発動率上がるんかね >>487
最低賃金は時給だから
対象労働の工数や補備事項を懸案すると実質的にはいくら下げてもいいんだぞ アーマー大討伐中にアーマー特効職を追加してくれるなんて気が利く運営だぜ!!!! テンマの居場所奪うくらいの編成鎧デバフくだしゃんせ(強欲 >>496
実際レオーネで受けたけどなかなかの速度で溶かしてくれたわ
山賊はガチ
無効化発動下振れると死ぬけど これはバニークゥイルお姉ちゃん期待していいんですよね???? すみません、ここでクラマの産卵パーティーが開催されると聞いて来たのですが リーフちゃん可愛すぎるし久々にアイギスの寝室で四股りそう 来年の兎王子実装とともに卵料理人も含めて将来の卵パが覇権となるのは確定的にアキラ化 ちびチケセットの結晶60個から変更無しって相対的に値上げなのでは?(ゴネゴネ >>401
良く知ってるな
なつかしいなー花まつり
みんなでお釈迦様の像に甘茶BUKKAKEたわ
友達は甘茶飲み放題ウェーイ!!とか言って気持ち悪くなって吐いてたな… 昨日打ったワクチンの副作用で39度まで熱が上がってきた
王子助けて コスプレキャラが増えると誰が獣人かわかんねえっていわれそうだけど、ソートがあるからまあいいか >>525
助けてという声に大いに君の体が答えた状態が今の君の状態だ!! ピューロみたいにコスプレしてないのに獣人にしか見えない人間とか居るし今更感 大丈夫ですよ王子! 例え体が壊れても侵入した敵を免疫が排除しますからね >>529
ツァーユちゃんも獣人要素耳だけだから
かぶりものはできないね >>530
ヘルプと言うボイスに君のボディがアンサーした 仏教のそういうイベントって大体お菓子配るよね
子供は宝だよ
イリスちゃん一緒に子作りしよう ウサリーフちゃんまじかわいい はやく卵はらませたい こんにちはなんだよエッグハントって
またリア充どもは俺に隠れてコソコソとそんな楽しげな祭りを満喫してたんか >>537
街中でうさ耳を付けた女性が居たらそれOKのサインだから
遠慮なんかしないで祭りを楽しんでくるといい >>537
市販の卵の殻に自分の嫌いなヤツの名前を書いて電子レンジで温め爆発させる非リア充の頂点みたいなイベントだぞ >>493
レオタードの語源はレオタールっていう曲芸師のおっさん
ブルマの語源はブルーマーっていうフェミおばさん 家建てた直後もなんかてっぺんからお菓子ぶん投げるよね
子供の頃の記憶では落ちてきたお菓子取ろうとしたら近くのおばさんに目の前で先にキャッチされた
こんないたいけな愛らしい男の子の目の前で普通する?(*´д`*) 3着目だからどっち分岐なのか分からんな…よほど特殊なアビリティでなければ気にするほどじゃないか >>540
よーし割ってみようグチャ なんだよ白玉じゃん >>345
モーティマが調理、リーフが接客
あとは誰が必要か イースターリーフに唯一不満があるとすれば黒タイツじゃない所だな リーフちゃんに黒タイツはまだ早いだろ
もうすこし垢抜けてからじゃないと、せめてナナリーくらいメス顔になってからじゃないと >>555
新店舗のスターはあたしだよ! → ふぇえもうレジ打ち嫌だよ モーティマそろばんなら使えそう
てかレジとかナウでハイテクなもんあんの? もう30度の県があるみたいね。4月はすっかり夏だわ 出先で今年初アイスを買ってしまったのじゃおっさんなのにソフトクリームをペロペロしてしまったのじゃ 分かってはいたけどシンクロフェスはソリティア合戦になるな…過去一面倒かもしれない ちと太陽にカメハメ波うっていいすか?(*`Д´*) レオーネがタンクトップ姿でウロウロしてたからペロペロしてしまったのじゃ リーフちゃんが完全に雌になってて草
今回の衣装はモーティマさんや山賊王が王子の好みをリサーチして
夜なべで調達したと思うと、色々捗る
ガオ娘姉妹でアイドルやれそう 道内でももう一枚に作業着で過ごせるとかわけわからんのじゃ
明後日にはまた一桁温度みたいだが
次は貧乳メスガキかまいたち姉妹を出そう ん?テュトおばあちゃん王子とお世継ぎ作るの満更でも無かったよね? クリスマスの時、あざといことをして覚えてもらおうと考えていた浅ましいババアなんですって言っていたくせに、
あざとい格好をまたして! おうじおうじ(´・ω・`)船長ころなウクライナに化学兵器散布政府が中露を軍事的脅威とみなし始めるミケネコまた炎上
心休まるニュースが何もないわ(´・ω・`) アンナが避妊魔法使ってるから全部片付かないと無理だぞ 閉経待ちって言うとろくでなしみたいに聞こえるけど
お互いのためでもあるからね アンナが寝室に忍び込んで懐妊してそうな女性兵士に腹パンして回るのか
やべえ奴だわ 閉経したマンコに中出しすると精子が永遠にまんこに残るとかいうクソキモ理論だいすこ 最近のイベでしゃべるアンナからただよう行き遅れたお局感よ >>585
何で悪いニュース出るの目に見えてるものばかり見てるんだ 真魔王も一撃で屠るアンナさんと敵対する気か・・・?正気じゃないな 昔飲み屋で知り合った爺さんが、閉経したからセックスしまくれるねって奥さんに言ったらぶん殴られたって言ってた やめんかゴシップ大好き王子は明るい話題なんて視界に入らないんじゃ 明るい笑いを振りまいてお料理片手にお洗濯しておるのじゃ 明るいにゅーすが上がってこないんだもの(´・ω・`) 昔のSFC時代のRPGだとヒロインとしてアンナさん選ばなかったらモーティマ辺りとくっついたりありそうだが
もし今そんな事やったら運営に爆破予告でも届きそうな時代になっちまった (子ども3人くらい帝王切開で産むともう打ち止めという事でお医者さんがついでに卵管を縛る処置をしてくれるんですってということで嫁BBAと中だしセックスし放題なんですって王子!?) 王子ぃ、家で映像の世紀見てたら家族に反社会的とか戦前に憧れてんのか?とか言われて傷ついた
グロ映像いっぱいだからってなんでそこまで言われなきゃいけないの、なぐさめて モラルハラスメント全盛期の世代に言われる筋合いは無いって返しときなさい(´・ω・`) 突然自分語り始めるやつなんて反社で懐古主義者で陰謀論者でハゲでいいんだよ上等だろ >>583
浅ましさを自覚しつつさらに浅ましくなって欲しい
内に秘めたその罪悪感がぼくの嗜虐心をうんたらかんたら… 王子の世継ぎが生まれないネタを拾ってエッグハントと来たか アンナさんも他ゲーのナビキャラみたいに色んな衣装して頑張ってヒロインアピールしよう。存在忘れられてまうぞ 王子知ってるか
呪いって効かなかったら吐いた本人へ返っていっちゃうんだぞ
つまり>>612が既に水虫だったら>>615は反社で懐古主義者で陰謀論者でハゲのうえ水虫持ちになっちまうんだ ツィッターとかいう自分語りから始まったツールを是とする社会は反社でしたと
まあ社会全体が馬鹿を肯定するのは昔からだけどね 冷静に考えると水虫って変な名前だよな
水関係ないし虫でもないし、何も知らない人からしたらどんな症状なのか、そもそも病気の一種であることすら通じないよな 水虫が広まったのは異国から伝わった靴を履く文化のせいなのじゃ >>617
おめでたいけどブリトニー特に興味ないしな(´・ω・`) >>625
爬虫類だって虫扱いだぞ 名前に虫が入ってるしな 湿気おおいとなりやすいから関係なくもない
虫は昔の人の勘違いだろうが >>605
時にはしくじることもあり、ちょっぴり悲しい時もある。だけど、ううん、だけど
>>607
90年代なら確かにありそう
>>630
ハングドクロスアーツか 王子、ステマだけど
ウィルキンソンのレモンジンジャー(無糖)が糞美味い >>636
シュウェップスのトニックウォーター派だよ 炭酸オンリーで飲むのか
割らなきゃのめにゃい・・・ >>622
ツイッターは元々独り言の場だからね、その独り言が気にいらんならフォロー外したりすればいいし
でも匿名掲示板で自分語り聞いてもらおうってのは普通のスレなら浅ましい行為 というか、ウィルキンソンの炭酸は割と外れがないよね マウンテンデュー、どこが山のしずくやねんとツッコミ入れたくなる 強炭酸は好きじゃない
普通の炭酸で長持ちするようにはできんのかな ラジオのイベントなのに客の前でただ炭酸水つくりたがってプシューする変な声優が居てな
日笠陽子っていうんだけどな 久しぶりに起動したら精霊の経験値なんじゃこれ
全く存在価値なくなってません? 今日みたいにめっちゃ暑いと炭酸飲料おいしいよなあ! ↓高笑いしながらマウンテンデューとドリトスをミキサーに詰めるデブの動画 演じるキャラは巨乳が多いけど、ご本人は貧乳の日笠陽子さんか 聖霊の存在価値ないし引退させた結果CCできなくて困った王子なんかおらんよな? なんかのアニメの特番で、他のヒロインが若手声優なのに対して日笠だけババア扱いされてたの笑った
俺らからすれば日笠陽子も充分新人声優扱いなのにな その分プラチナアーマーのEXPアップしてんよ
まあ精霊に付加価値欲しいな。稀にスキルアップとか うぃるきんそんのたんさんってなんであんなにからいのん 火曜のカリスタ使う場所が無くなったのがなぁ
刻も1.5倍じゃないし
火曜空ゴミ、木曜聖霊にしてくれんかね そっか、ほぼCC用になったのね
火金のスタミナ使用みんなどうしてるんかいな どーしてもってなら日替わり復刻まわれば?
銀ユニ集めつつイベントキャラが白なら経験値になるし金ならcc素材なる 正直もう無理にカリスタ使う必要のないゲームだよ
やりたいときにだけやればいい 最近、驚愕の事実を知ったんだ…
ウチの地元のゆるキャラが3人もいた…
(ちっちゃい市なのに…そんなにいる?)
>>661
ロウきゅーぶ?
曲がらない膝とか言われてたな
他の共演者と3歳くらいしか変わらないのに… >>666
基本的にお酒の割り剤として考えられているからだよ ブライト艦長とか巴マミとかセーラープルートとか
他とそんな実年齢変わらんのに老人扱いされるキャラいるよな ミレイユさんああみえてとんでもないエロ下着付けてるんだよ
寝室があるからこそこうやって深くキャラを知ることができるっていいよね パスカルさんにあんな生活力ない23歳おらんやろ可愛いけどと思った10代
今ではもうすぐ30歳なのにパスカルさん以下の生活力だよ サザエさん歳新卒2年目かよ
髪型もトレンドおさえてるし実はシコいのでは >>672
たしか亜人ちゃんはなんたらってやつ
司会進行の諏訪部順一においババアとか散々に言われてた
調べてみたら確かに他の声優より10歳くらい上だったわ サザエさんの年齢を追求すると波平46歳、フネさんが40歳の時にハッスルした時に生まれた子供がワカメという驚き 諏訪部ってアーチャーやってる人だよな?
日笠って声優がどんな人かしらないけどなんか幻滅したわ タラオの年齢を考えると
二十歳そこらでマスオさんに種蒔かれてるな 日笠は現場を明るくしてくれるから人望があるって聞いた 日傘がBBAなんてマジかよ、ついこないだけいおんで売れ始めたはずなのに・・・ 王子知ってるか
けいおんは2009年4月3日から第一期放送 調べたら澪の人か
スタジオを明るくしてくれてラジオイベントで炭酸水作り始めるってどっちかっていうと唯のイメージだわ 日笠はずっと昔からネタ扱いされてるけど詳しくないからなんでかはわからん やればやるほどアラが目立つゲーム
覚醒絵未実装とかね イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク
イクイクイクイク イクイクイク イクイクイクイクイク
イクイクイク イクイクイクイ クイクイ クイクイクイクイク
イクイク イ クイクイクイ クイクイ クイクイクイクイク
イク イクイ クイクイクイクイクイク イクイクイクイクイク
イクイクイクイ クイクイクイクイクイク イクイクイクイクイク
イクイクイクイ クイクイクイクイクイ クイクイクイクイクイク
イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク
イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク
イクイクイクイ クイクイクイクイクイク イクイクイクイクイク
イクイクイクイ クイクイクイクイクイ クイクイクイクイクイク
イクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイクイク サバ缶くらいのDHAで頭が良くなるらしいけど
缶が結構なゴミになるよね そこは良くなった頭でどうにかしてもらおう、がんばれ未来の自分!! 新しい季節限定はイースターでバニーなのか…
もし、もしもバニークゥイルお姉ちゃんが来たらオレは死んでしまうかもしれん… バニーリーフちゃんのパンツまさかあのトランクスみたいな色気もクソもないパンツじゃないよな? 先日公開されたハマーン様の声はガチでもう完全にBBAだよあれ。どう聞いてもミスマッチ。キツイ ギレンとかキシリアの声は歳取ってからの方がしっくりきてるのにな
特にギレンはテレビ版の頃はしゃがれてた とは言えメインは筋肉の問題だから結構個人差あるのよね R版はスカート取れてガーターバニー化っていうサプライズ無いかな?
初めての女の子らしい格好がガーターとかリーフちゃんはえっちな娘さんですね アクセスしたページは表示されませんでしたとか出たんだけど何だったの >>715
アクセスしたページは表示されなかったとは? 立ち絵はAとそれ以外じゃなくてRとそれ以外くらいにはっちゃけていいと思うの さっきまで寝てたのに新リーフで一気に目が覚めた
1人しか描いてない人なのに衣装替え2回目ってレアだな
んでまたイベユニなのか >>723
ナナリーがガチャだけど一人しか描いてなくて2回か 本家ウサギ獣人いるわけだが
そいつらの前でウサギコスプレするとか許されるんか? アクセプターは心を繋いで一つにする行こうみんなで
アクセース!!フラーッシュ!! キシリアってでもあれ24歳だろう?声老け過ぎじゃねオリジンだと10歳くらい水増しされてた様な >>724
ナナリーは初期ユニで黒だから特別なのかなって思ってたけどリーフは完全に予想外だった
個人的にリーフが一番好きだから嬉しいけど、逆に何で他のユニを依頼しないんだろうって気もしてくる こんな話題ばかりじゃミレイユさんの化粧がバキバキに浮き上がってしまう キシリアが老けるのは好きにすればいいがカレン姐さんも老けてしまうんじゃ シビラとナナリー、どうして差が付いたのか…慢心、環境の違い どんな角度からでもガンダムの話題に持っていこうとするの軽くホラーだな 名前欄にピンキーとか入れてるやつは押し並べて気持ち悪いからNGするとすっきりするぞ プリンセスは衣装替えがホント少ない
モーティマくらいじゃね >>716
枠だけdmmでなんかそれっぽいこと書かれてたんだけど
なんだったんだろうね 特定の住人がいない時はガンダムの話も普通に乗る
そいつがいる時はしない
クチャクチャと早口で連投しだすから
今はいないようだが >>742
真顔さんとinoshishi姫いるだろ ガンダムは大好きだけどね
王子達暴走するからここでは話すまいと決めた 例年ってこの時期は限定無かったんだっけ?
ホントに毎月限定戦争やるようになっちまったな 昭和生まれの爺が入るところならどこでもガンダム通じるだろ
平成生まれはだいぶ興味ない >>716
アクセスしたページは表示されなかったとはアクセスしたページは表示されなかったという事です(KONMAI感) 今日はリクエストしていいのか!
最近のだとカオル ユカリ フーザントはいい覚醒おっぱいだったんでもっとくれ >>758
アクセスしたページがないということはアクセスしたページがないということです(進次郎構文) >>756
昭和は他にもボトムズとかマクロスがあったし
むしろ平成生まれのほうがガンダム馴染み深いのでは?
ぶっちゃけ種とか00とか最近のガンダムようわけらん 重ねもない八年選手が生き延びるにはしゃーない
正直アイギスはガチャかなり緩い方だと思うし そろそろスパン的にズリニキキャラが来そうな気もするが
…ウサ耳ジュウベエは無理あるからねーわな >>742
お嫁さんになったエルフの姫とか、乳首スーツみたいなの着ている華の国っぽいところの姫とかいるのに…… 味のついてない炭酸水飲んでおいしーの?
それならただの水を飲むわぃ >>702
>>766
ちょっと男子ー
ループしてないで真面目に掃除しなよー 魔界フルーツ食べてから青く透けるようになってきたんじゃが 王子…SEEDはもう20年も前ですよ……
OOでも15年前です…… まだ前の生放送の新キャラは半分しか出てないんだな
衣装替えばっかだからしょうがないのかな >>772
レストランで無料の水を注文するのは気が引けるからペリエを頼みよ ドラゴンスレイヤーさんをもっとこうドラゴン狩れる性能にですね 味つけなしの強炭酸水は喉越しだけで結構うまいのじゃ 逆襲のシャアが34年前だからまぁこの辺リアルタイムなら40代以上は確実じゃね つーか初代は打ち切りだったのを学生アニオタに推されて劇場版化したから
その学生は今余裕で50代だわな 炭酸水もコーラも美味しいのじゃ。きっとコーヒーの炭酸もいつかは 炭酸コーヒーは時々出てきては時代の徒花みたいにすぐ消えるのじゃ
なんかジオン残党よりしぶといけど… いや自分で混ぜればよくね?炭酸水ってそういうものでは? 流石にリアルタイムで観れたのはZZくらいだな
サイコガンダムがチートすぎるって印象しかなかったけど 定期で復活してやっぱり不味いドリンク認定される存在
それが炭酸コーヒー 雑談ばっかのスレだが女やローンの話がないあたり永遠の少年しかいないんだなって思う スイカジュースなんかも定期的に新発売してる気がする あーあるあるってのはちゃんと子孫つくってるんだから徒花ではないぞ
炭酸コーラでさえ実を結んでるというのにお前らと来たら >>797
梅酒は最高にうめ……美味いんだ
カルピスは単なるカルピスソーダにしかならんかった 子供の頃に見た記憶があるのはGとXだな
Wは知ってたけどアニメで見た記憶はない レモンフレーバーの炭酸水は割と好んで単品で飲んでるな
美味いわアレ >>804
借金は利息や手数料取られて邪神への捧げものが減る背信行為なのじゃ
女については黙ろう(威圧 ドクペは100円ローソンとかに普通に売ってるのじゃ 女もローンもそいつ個人のプライベートの話だもん
そんなん急に振ってきたら即座にデスボディシュートだわ 千葉にいけば電柱とおなじペースでドクペ売りの爺さんが道中に立ってるとか聞くね >>763
俺のちょっと先輩達が平成元年〜2年生まれぐらいだけどエヴァとかの話はしてるなたまに
うちの親父ぐらいじゃないのかガンダム好きな年齢層って昭和45年生まれぐらい。うちにガンダムの作ってない親父のプラもいっぱいあるんだよ
それもなんか変なガンダム。ねんどろいどみたいな縦長の箱に入っててデフォルメ?されたガンダム 確かに女の話もすくなくなったけどリーフちゃんは良かったぞ
新キャラの性能とか性格もスレに居るだけじゃあんま分からなくなったな 金光のみ所持でリエーフ狙いで40回回したら
リエーフでもヘカティエでもなく金光が出たのじゃ…(女の話 スタミナ消費半分と曜日ミッションドロ率アップはまだかのう? ガンプラは再放送の時期からだから45年産まれより若いんじゃないか リーフって性能面ではどうしても見劣りするけどこの手の話になると結構好きな王子いるよね あの時期のキャラとなるともう性能どうでもよくなるからな ガンダムの初代って安土桃山?斎藤道三もほぼガンダムらしいね
おじいちゃんも養命酒みたいなガンダム毎晩のんでたわなんか良いらしいよ養命酒 炭酸水マシン買って最初は色んなフレーバーのソーダ作って楽しむみたいなのを想像するけど
実際は95割ウイスキー割るのに使うことになるのじゃ… だって女の話って大体叩きになるし、そうなるとすぐにシュバって来るのいるし… がんぷら昔組んだことあるって人が最近のがんぷら組むとわりと驚愕するよね
えぇ、、、名にこの関節の自由度 宇崎のときも発狂してたしボイン憎しで頭がお詳しいことになってるフェミが一定数いると考えられる
ここはロボポンを再び世に出してどういう反応をするか確かめるのがいいのじゃ ガンダムの話題がどうこう言うからガンダムの話題になる側面もあることに気付いてないのだろうか 頭おかしい人はボンボンに流れて一般国民はスライムぷにるちゃんをぷにる太古の昔からコロコロとボンボンはそういう関係だった ガンダムの話題するからガンダムの話題になるのじゃ(進次郎) ・アージェの機動力をあげました
・アージェに合体・変形機構を追加しました
・甘やかしモードを追加しました >>844
そもそもこのゲームバグだらけでまともに動かないと聞いたが… 季節衣装二週目に入ってるし親もバニーお姉ちゃんよく書いてるから、可能性はゼロじゃない!
頼む頼む頼む頼む頼む! クロノクロスってPS期のスクウェアゲーじゃだいぶ忌避されてるイメージだけどどうなんだろ
てか最近のスクウェア系リメイクは当たり外れがデカすぎる
ハズレばっかよりはいいけど 人類絶滅プログラム
気持ちよすぎて人との子作りをやめてしまう トリガーとの関連ずけた話がキライな人以外にとっては難易度が低めなこと以外は全要素相当高評価だったよ なんかリアルチャットゲームの事前通知来てたけど
これもおっさんとエロチャットするゲームなん? 聖剣3とサガフロの後でなんでピクセルリマスターみたいなもん出しちまうんだろうな >>857
ロールを理解してるおっさんならどれだけよいか
実際は… ライブアライブやったことないのにリメイクはちょっと気になってるぞ 聖剣3のドスケベ女軍団はシコリティ高かったのう
ああいうのをもっとリメイクしてくれんんかのう ipadでアイギス入れてDMMと連携してみたけど
石は連携しないのか
まぁそりゃそうか >>867
かのシェイクスピアもマクベスで言っている
綺麗は汚い、汚いは綺麗
つまりアイギススレは綺麗 純水って蒸発さえ防いどけば100年放置してても腐らず飲めるの? ではまずけがれていない水をちんちんから出してみてください 純水でないことと穢れがあることはイコールで良いのか? 出してだとえっちなのに出てけだとえっちじゃないのってなんで? >>860
あまり期待すると期待外れになると思う
シナリオは捻ってるけどボリュームは正直かなり薄いし セックスだとエッチだけどザックスだとFFになるみたいなもん 最近田沼意次良い人説が流れてるな
代わりに徳川吉宗悪人説も流れている そもそも生物が入ったらもうそれは純水ではないので… >>878
知り合いに、めっちゃピュアなやり○んが居るよ 悪いことをしようとして結果的に良かったとか
良いことをしようとして結果的に悪かったとか
まずはそこからだよ
結果的にの部分がどこの未来の考え方で簡単に変わるんじゃないか? ライブアライブ当時は辛辣な評価だった印象
まあ比較対象がロマサガやFFだったからな >>844
スクエニは誰に言われるでもなく、社内で勝手にそういうところに規制かけてるね >>891
おかしいなあ…零式の時ははっちゃけてたのになあ >>890
あれは正義じゃなくて忠義なんよ
あの人たちの地元は幕府の天領だったから武士じゃなくても幕府直属って意識があったの 今でもあの内容でフルプライスだせ言われたらかなーり微妙だと思うよ >>892
オートマタなんてお尻で売れたようなイメージあるのにおかしいなあ ドロワーズだとなにがくそなのかそこも将来変わるかもしれない ライブアライブは前後でFF6だのDQ6だのドット絵ヤベー奴らが出てるからグラしょぼくない?みたいな扱いだったらしいしなぁ…
あの時期ソフトクソ高かかったから何本も買えないし見た目が大事だったとか クロノクロスはストーリーNTRって言われてるらしい >>898
それ続編でアホスタッフがやらかした作品みんなそうじゃね? みんなそうってくらいの基準で見るならみんなそうじゃないな トリガーで大団円だったのにクロスであんなことしやがって >>585
船長って宝鐘マリン?いきなりローカルな話題から切り込まれても 君たちはおっぱいをいやらしいと思っているから隠すんだろう?僕はおっぱいはいやらしいと思わない。つまり君たちは僕よりいやらしい。違うと言うならそのおっぱいを見せろ12155秒まってやる
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649761636/ >>794
コカ・コーラコーヒーとか自販機にあったが、一瞬で見なくなった気がする。
飲んだけど、コーヒーは炭酸にすべきではないと思った。 >>908 乙
最近は胸よりお尻の方に興奮するようになってきた王子はどう? クロノトリガーもクロノクロスもシナリオ加藤なのにな
堀井雄二監修がどこまで口出ししてたのか スタッフが大半入れ替わってて、前作のキャラとかを露骨に解釈違いしたりストーリー台無しにしてるのは大体そうな気はする
んでそういう作品は評価低い割にやたら攻撃的な信者がつく >>908
乙
10年くらい飲んでる王子としてはコーヒーに炭酸ではなく炭酸にコーヒーを入れるとおいしいと主張するものであります >>908
衣装選択にA版が選べるようになって、割とそっちばかり選んでしまう乙
アルレットはA版の方が正規デザインじゃねってぐらい似合っているよ スクエニはピクセルリマスターとかいうのやめたらいいのに
せめてリメイクして bokkiしたらそれはえろい
安上がりだかねえ
新人がやれる >>908
こそこそ服の後ろに隠れるなんて悪い乳首だ!
やましい心が無いなら出てきなさい乙 ピクセルリマスターはドットにしてるのにフォントがドットじゃないのが酷い
ドットフォントもちゃんと作ろ? ピクリマは見事にFF5以降全部大きめの不具合連発してる
4までで辞めときゃ良かったのに ピクセルリマスター、GBAの追加要素とか残すべきもの削ってるくせにBGMは例によって変なアレンジしてるし
てか追加要素削って本編の難易度も下げるってなんなん ピクリマの旨味はファミコンまでなんだよなあ
むしろFF7、8やクロノクロスやゼノギアスをピクリマしろと と言うかスーファミ移植してちょっと解像度上げるだけで
なんでそんなバグ出るねん…デバッグ今のゲームに比べたら死ぬほど楽だと思うんだけど あくまで大本のバージョンの移植だからでしょ
正直GBAの追加要素は蛇足と思ってるから俺はあれでいいと思う
やってて気になるのはどうしても音関係だな
それぞれの独特なSEとかが好きだったのに地味な音で統一されてるとコレジャナイ感は常にある >>929
SFCの時はあれでも全力で出したから、今でも手抜きで何とかなる作品じゃないんだよね 1作品に1万円はらわせて3ヶ月はガッツリ遊ばせようとしてた本編リリースと目的も違うだろうししゃあないんじゃないか
サクッとクリアして割りとよかったなー次もやってみるかーくらいのノリでスキマ時間にサクサクプレイしてゲーム習慣つけてもらうくらいのテンションしかない 1と2は明らかに旧リメイクの方が出来が良い
BGMも好き放題なアレンジだし誰得かサッパリだ ヌーディストビーチを寄生しないのか
日本でもやるべき サガフロは評価高かったし価格的にスクエニも自信作だったと思うんで、開発チームの質の差だろうな
てか研修生みたいなのに作らせてたんじゃないのピクセルは クロノクロスリマスターツマルバグとか放置してマルチェラのおパンツ修正してるのか
>>908
乙 ヌーディストビーチってちんこ勃ったらギルティなんでしょ? ホワイトノイズかかったBGMとなんか特徴的なSE聞きたいからGBA版のFF1移植して 田沼意次は評価が上がっているけど、きれいな方の人はどうなんだっけか
>>928
3Dゲーはリマスターどころかもはや新作やんけ >>949
あの頃のくだらない3D化でゲーム性崩れてるからなあ ドラクエ11はカミュ最強とか言われてるがそんなに強いのか 会心必中は控えめに言って反則
メタルキング絶対殺すマン >>952
めちゃくちゃ強いけど、真価を発揮し始めるのが裏ボスまで倒せるくらいになってからだからストーリー攻略とかはマルティナとかの方が頼りになったりする
まーそこはバランス取れてるわね 同じくカンストしたら強いサマルはざこざーこ史上類を見ない早漏ちんちんあつかいなのに FC版のてつのやりまでしか装備できないってのは作ってる時におかしいと思わなかったんだろうか ドラクエ2は時間たりなくて全然調整できなかったとのことだし
多分忘れてたんじゃないか もしや キミは 王子ではっ!?
いやー さがしましたよ。 会心必中はDQ10の戦士のもので、滅多に出なかったからバランス取れてた
そしてDQ10の戦士の会心必中は今や普通の特技より弱くなってるうえに、視点も動かせずモーションも長い罰ゲームになってるという >>952
強くはないぞ
ただ確実に会心出すスキルとドロップ率上昇が一番高いから メタル狩りとか種集めが最強なだけで
戦力としては最強ではない、強さ的には十分強いが ところで王子、今回のイベントはスタ12が2個あるぞ!
1つクリアして終わった気になって他で消費しないようにな! やっとおばあちゃん出たわ
序盤と放置プレイするときはかなり便利だ
でも放置しないクエで中盤〜終盤は黒ソラスあるなら別に無くてもいいなって感想 DQは6までしか知らないから11とか最早別ゲーの感覚なんだろうな 寧ろサマルは居ないと一番困るキャラじゃないか
リレミトルーラーザオリクと割と生命線な魔法を覚える 竜に挑むのは騎士の誉れよな(竜パに焼き尽くされた暗黒騎士団員・談 どうせ3つのロト王家全部滅ぶし(キャラバンハート) >>964
ドラクエは8(レベルファイブ製)から根本的なステータスの仕様が変わってる 全キャラ万能にしたがる人もいるけど役割分担の初めとしてあれだけ割り振っただけでも大したもんでしょ ドラゴンパーティで安定的な回復役っていうとペドラになるんかな 居ないと困るのにいつも死んでるからヘイト貯まるんだぞ トンヌラはちからはもょもととそんな変わらんくなるけど、武器がクソザコナメクジ雑魚ちんぽなせいで結局ラスボスに通じないんだよなー >>960
それでも9のよりはマシだから…
なぜ必殺技に無敵をつけなかったのか… ドラクエはステータスの細かい仕様は変わったけど基本6以前とそんな変わらん感覚で遊べるんじゃないかね
俺いきなりFF15やれって言われても多分無理だもん 信長の野望はどのシリーズも大抵島津が伸びてくるから
ある意味戦国ランスではある 結局戦国時代好きなんてなろう読者と一緒だなってなって冷めたわね >>977
どの部分をして戦国ランスみたいな、というかで解答変わりそう 鬼刃衆頭領はあてちゃん専用だから鬼の第二進化って尿王しか選択肢無いってことよね >>980
地域制圧型シュミレーションがやりたいの(´・ω・`) 戦国は一応実際に起こった事だから
なろうみたいな矛盾しまくりの不自然極まりないものとは別では?
戦国武将の名前を使っただけのドリーム小説みたいなのは知らん 戦国時代なんてたいていみんな武将になろうって感じだもんな 大帝国以降地域制圧型ゲームの柱崩したのが痛いな
別に崩さんでも良かったと思うけど
作るのに金かかるんやろな 人間の娘を孕ませてしまったとか山羊相手に盛っちゃったとかいろいろ ロイヤルブラッドII、はマイナーか。せめてコンシューマに移植されてりゃあな。 >>986
なろうと一緒とは思わないけど、一応史実だってこと考慮しないで解釈する奴はまあ見るかな
明らかに無理のある偉業をどうやって果たしたか→その武将がチートだったから
とか >>991
大帝国がボロボロで自壊しただけだからしゃーない 戦国も人間という存在も実際にあったことだから、どっちがリアルかは言い表せないのじゃ 平和な時代な侍の血筋マウントの為に神話っぽくされてるのもあるし・・・ まぁ歴史上の事も記された時代の勝者に都合の良い様な書かれ方しますので このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 13分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。