【FANZA】モンスター娘TD 82娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 81娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649673873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニィルのおかげで後続のレジェンドが強くなる
それは素晴らしい事だよ
あ、ニィルお前編成落ちな ペンカスワンカスビビカスニィルさん
誰が人気モン娘か一目瞭然なんだ 配置して9秒で広範囲同時攻撃だから
ブロッカー落ちた後に入り口寄りに置くって感じでは普通にあり
ネルで良い?そうね ううん
ミストレに慣れちまったせいでこの石の渋さと排出率3%はきっついなぁて感じる
課金しだすとえげつない額いくし長期プレイできそうにない 天井6万じゃないから世間一般のソシャゲよりは石安く済むぞ エネミーラスワンになったら他全員撤退させて真打ニィルさんの出番だ! ヌルゲーすぎて石使う所がない
レジェンドのイラストもテルルとプラチナ以外微妙だし 今日はドドーン頼むぞ・・・
ミストレは1天井くらいなら15000円で済むし配布も多いからな
こっちは一度石使い切ったらリカバリきつい お得石一回限りじゃなくてガチャ更新の度に復活させてくれ プラチナのお口では突っ込んで首から先が出るとか言ってんのに
ちょっとくぽくぽやったら苦しい的な事言うし
どっちなんだよってなったな 配布キャラのレベル上げしとけば最後まで進めるから
琴線に触れたキャラだけ頑張るって感じで良いんじゃないか? あと声が基本キンキン声かBBA声しかないのが辛い
もっとマーケティング分析しっかりしろ テルルの寝室今更見たんだがギャグみたいな導入だったのになんか普通に重い過去お出しされて草はえた
ケィナの導入で動揺したりめっちゃキレてたのにもちゃんと理由があったんだな >>13
無駄にKMSが自社で客回してるから自滅してんだよな… 昨日引退したものです、スキチケ沢山貰ったので復帰しました おれも昨日グリコ引けずに石なくなったから引退したわ
今日もささっとデイリー終わらせて引退する すみません昨日の分でスキチケ半分減ったので配布まだですか 天啓はわからんから☆5を5種類集めてる
どーせ6匹しかおらんから5/6で大当たりや どうせすぐ辞めるんだチンコに従え
モチベの問題に直結してるし割とマジでこれが正解 エロゲーなんだからちんこに従わなくてどうする?
他人の意見を伺うよりも自分のちんこを信じろ ショタはお知らせを読めない
天啓も記憶喪失の主人公だからお知らせの読み方まで忘れても仕方ないね 事前キャラなんて見た目で選んで
そのキャラがゴミだったら「引退」くらいでいいんだよ
好きでもないキャラ使わんとならんゲームやらずに済んで良かったじゃないか 事前ガチャは股間に従った結果、モン娘はルルゥに天啓なシェリルになった 見た目とロールで判断するってのはあるかな
どんなゲームかわからんけど、前衛後衛、物理魔法みたいな区分けはある程度あるだろうし 天啓はシェリルとロセットしか可愛い娘いないから困らなくて済むよな ウィウィは検証する必要があるな
牛乳いっぱい飲ませるか というかスゥノおりゃん民だったからあいつが妹キャラなの今回のイベで始めて知った… オキューも普通に詐欺なんだよなぁ...まああれくらいだったら許すけど ページ開いた瞬間にメモリ3GB食って、ゲーム開始前に何度もダイアログ出して「音声が再生されます」とか一々クリックさせて頭おかしいんじゃねぇの開発
今見てたら最大7GBまで上昇してたが節約の概念あるのか? >>57
windowsだとどうやっても起動中にメモリ不足クラッシュするからandroidでやってるわ そう言えばスカウトって遠距離配置時にカヅネのスキル短縮のるの?
スタミナ無いから確認できん 石の配布激渋だから掘り尽くした後に全部使ったら地獄だなアーリーだから本サービスで仕様変わる可能性あるし課金もムリ カヅネガチャで90連L無しの大爆死させられたお詫びなのか10連でグリフォンもシルフィーネもお迎えできたわ まだ俺が課金意欲ある内に
サポーター2種類目とレジェンドコンジャラーはよ
そしてロリ系はやめて アプデ後は毎回キャッシュ全部消してるからかクロームでやってて全然重くならないな
パソコンが結構ハイスペックなのもあるかもしれないが ここでよく見る「ちんこに従え」系は従った結果ベンチ固定でやる気消失が目に見えてるので無視していいです 石なくなったので
自分的にはスルー出来るロリキャラでどうぞ イベントで貧乳祭りしといて新規ガチャ巨乳しかいないとか運営どういうつもりなんだ? 1にある手順で何GB溜まってたら効果あったことになるんだろ
何度か見ても最大で200MBくらいしか見たことない
ブラウザの履歴の方も毎回300MBくらいだし >>72
貧乳同盟が敵なんだから当然巨乳ガチャだぞ ボスチャレンジのレベルマックスならスタミナ消費無しでやれるぞ >>72
敵が貧乳同盟なんだから味方はそれ以外になってしまうのが自然では 人はおっぱい人は乳
巨乳は味方貧乳は仇って感じのイベントだったからね・・ >>73
むつかしいだろうな
そういう意味でもライト向けだから >>81
普通はわざわざ同盟を組む必要がないのでは 重いので1番効果あるのはタイトルのダウンロードが終わるまでゲーム画面にいってもタイトルに戻ることなんだよな
一回のダウンロードだけで無理やりゲーム動かすから重い
というか一回のダウンロードで終わるようにさっさとしろよ
アーリーだからって許されるレベル超えてるよ 人間の方がよっぽどモンスター娘だから…
ttp://www.complets.co.jp/complets/G5P/img/0.png 必要なダウンロードがあります(480MB)→起動
必要なダウンロードがあります(327MB)→起動
必要なダウンロードがあります(191MB)→起動
必要なダウンロードがあります(47MB)→起動
必要なファイル足りてないのに起動すんなよ リクリフは次イベで配布になるのかね
お姉ちゃんと併用できると良いな クリフォの50%て2回攻撃だけで、防御下げるのは確定だよな? >>88
それはチェックの設計担当してる奴がアホなだけ
まともな設計なら繰り返しチェックさせるか、チェック用のデータを過去分まで毎回更新する >>88
>>1やらなかったらそんなことになるのかよ テストプレイしてないだろww >>68
ちんこに従ってスタメンで使えよ
お前のちんこはそんな物か? ダークエルフ娘とヒポグリフ娘は来週貧乳ガチャとして追加されるんやない?
配布は虎娘だけやろ 常々疑問に思ってるんだがよく言われるちんこに従えってやつ
立ち絵と寝室で絵柄違う事多いけどそこら辺ちんこのメンタルは大丈夫なのか? まぁ名前出すのもあれだけど最近の成功例と言われているソシャゲでも
更新ある時に何セットかアセット読み込みするから…(震え) >>91
単純に攻撃射程内に入ってる敵の防御ダウンじゃないかな
スキル使うと遠くの敵に防御ダウン表示出るし 来週のガチャ更新は既存レジェのピックアップだけじゃない?って思ったけど
そういえば今回既存レジェのPUなかったな 今回のEXは場当たり的に配置してたらクリアできたせいで手順マット覚えてないや アホなだけというがじゃあそいつを使ってる奴もアホだってなるし ダークエルフ娘ソーサラーって種族特性が「スキル未使用中にのみ、敵の遠距離攻撃の対象にならない」なのでヤバいやつでは? 運営がDMMで使っている開発が複数あるからまとめるの面倒だっていうのはわかるけど
その不便をユーザーに押し付けてる現状はさっさと解消した方がいい >>98
デザインで反応して後は想像力に任せているから ところでシルフは無事ひけたんだけどこれどういう性能なん?
老眼すすんでandroidじゃ読めねぇよ… キャラ数少なくて属性違う衣装を集めるシステムのゲームなのに寝室は全裸多めは許されない 俺もちっぱいって発音好きなんだけどちっぱいの子に言ったら逆鱗に触れちゃうのか気をつけよっと むしろ全裸派だから助かる
>>109
流石に眼鏡買えよそれは… >>93
巨乳って程でも無いけどぺったんこに見せかけてBカップ位あるんよ... >>98
そういうやつらはミストレだと詐欺だ社内絵師死ねだ散々言ってる
だから他人のちんこレビューがないとガチャ引けないやつら続出してる >>115
めっちゃ探したわシルフの尻かよwww
こんな修正でいいのか ミストレは寝室で胸が膨らむから貧乳同盟が発狂するのは仕方ないね 立ち絵より仰向けで大きくなるのはエロゲではよくあること >>98
プロのお方は立ち絵とSDででも抜けるらしいから… >>120
そうしないと自衛できないのがミストレよ
ここは立ち絵と寝室で絵師が違うなんてないよなあ? ラスオリのホーム画面弄れるよシステムは標準装備にするべき案件 1位の詫び石期待
もう本編で回収見込める石はランクアップの20とかしかない ここの石の渋さを見てると運営がギスだって確信できるんだ🤗
令和のゲームとは思えんわ🙄 ミストレくらいの配布量を期待してプレイしてるけど
ランキングは接続時間云々もあるみたいだしきついんじゃねえの >>115
むしろFANZAじゃない版これで通ってるのか 白エルフはなんとも思わんけどダークエルフはクッソエロい
今回のはかわいいな臭そうだし そもそもキャラの絶対量が違うから石の価値が違くなるし
しゃーないと思う 1位取って3000個くればいいよ
でなければ半年後にはサ終警戒 アーリー取れてメインストーリー更新で掘れる石増えてくれることに期待しよう ランクアップパックは買ってるけど配布石ケチだし天井そこそこ高いから課金石を買うほどのモチベは湧かない 今日一位のお詫びダメだったら天啓でしばらく厳しいね EXで遊んでたけど投石倒す目的の牛がそのまま蛸殴り倒して草
本当にいいのかこれで あんまりコジるのもどうかと思うけどリリース直後に1位1000石で2位以下は石無しって渋いよな
アーリーだから〜って言い訳はいらんぞ 天啓はキャラクター性が弱すぎる
擬人化とか女体化とかモン娘とか分かりやすい元ネタがないとキャラが覚えられん ざっと計算したけど
デイリーで50×30(日)=1500
イベクエが毎週更新されると仮定して500×4(週)=2000
イベント毎のログインボーナス(10日分)が2週に1回来ると仮定して100×20(日)=2000
一月の石配布量は5500石、まあケチって程ケチじゃないけどさぁ…石高ぇんだわ 多分1位だろうが何位だろうが
1000石だろうが3000石だろうが
いま天啓の名前出してる人は行くんじゃないかな >>149
ランキング石配布のパターンはミストレと同じみたいだぞ >>151
一応新章更新で5100石も入れてあげてw >>151
ふつうにケチ運営だわw 石もぼったくりだし >>156
メインストーリーは更新頻度がまだ分かんなくない?
今月来るかもしれないし逆に来月になっても来ないかもしれない >>150
花とか果物とか神とか地名とか
なんか元ネタがある方が覚えやすいし印象に残るというのはあるな あいかわらずワープバグ酷くてゲームにならんな 左上で抱えてたタコが右上にワープしてHP全快する
足自切して逃げてるとかじゃないよな? 今頃運営はコンセプトで推していたショタが大不評でシナリオどうするか頭抱えていそう >>151
神運営じゃん
クリスマスガチャに照準合わせるわ よくわからんが9ヶ月に一度天井って考えればいいのかえ >>165
このケチくさ加減は間違いなくアイギス運営やな… 他所より高い金払ってやりごたえの無い難易度低いゲームやれってスタイルは長続きするんか?
ガチャゲーって一部の重課金者に支えてもらうもんだろ >>128
あのゲーム、ディフニラとかスゥノみたいな立ち絵でも
寝室だとイグニとかカリスみたいに膨らんで出てくるキャラばっかでマジ酷かった
こっちは詐欺少ないし、事後も動くし塗りも好きだしそれなりに貧乳キャラを出してくれる限りは
課金するわ >>166
アイギスに天井はないぞ
最高レア枠確定排出だけ お知らせのカヅネの立ち絵修正って何?
前の画像取ってないから比較できないけどぱっと見変わったところなんてなさそうだけど メイン抜いて9か月かぁ…
もう石なくなったけど貯まるまで耐えられるじゃろか ライト勢がギリギリクリアできない程度でやり込んでる人にとっては簡単でイキり倒せるくらいがちょうどいいんだろうけどまぁ難しいよね >>170
足が増えた
3D作ったやつが表示するの忘れてたんだろう >>100
防御ダウンは種族特性だからEXスキル関係なくない?
通常攻撃で50%で発生してる気がするが モンスター優位な寝室にしたいからショタになったんかな
ショタ優位の鬼畜プレイでもきたらおっさんも満足するのでは >>178
ただ単に売りにする属性を盛りたかっただけだろう >>177
もってないからエアプだけど、EXスキルで射程が伸びるから
伸びた射程の敵も防御ダウンするってことじゃね? もうラゴステルル育てまくったあとだから楽勝だったけどたぶんそのへんいないなら今回のEXもすんなりとはいかないんだろうなぐらいには思ってる
シジメで蹂躙とかできるのかな タンタル60の寝室見た
よかったけどイクシーンよく見せて
タンタルのアヘ顔もっと見たいんよ ヒトヒトの実幻獣種モデルタカさんはちょっとレベル高いだろ >>173
今がそのバランスだと思うけどなあ
やり込んでる=課金してるなら全然足りないな
もっと難しくしないと >>158
それもそうか
あと上げるとすればマンスリーログボの石と
配布1キャラにつき寝室2回で100石と
入れていいかはわからんけどランクアップ分かな >>181
テストして確認したが50%は通常攻撃2回だけで、範囲に入れば自動的に防御ダウンは確定で発生してたわ。防御ダウンの重ねがけは無理そう
EXスキルはまた別だな >>170
多分、足7本しか見えなかったのが8本見えるようにしたとかじゃね?
カヅネもってないから確認できんが >>177
攻撃で下がるのは速度
防御は射程に入ると下がって射程から外れると戻る 言うてイベのEXをゴリゴリに難しくするのは違くね?超高難易度コンテンツとして別枠にすべき ショタを活かす為にもお姉さん系増やしてけ
ロリ系は十分いるからもう要らぬ 攻撃した敵に防御ダウンが50%で発生するかと思ってたけど、それだと強すぎるな しかし一年かけて1天井ってやべーな
マジでギスと同じノリで配布量決めてねーか >>178
他のゲームと被らない斬新なコンセプトを決める会議で軽い感じで言ったネタが採用されたんだろ
でもいざやってみるとだれもおねショタを知りませんでしたって落ち >>193
祭具もってる腕の角度か?まるでわからん 初心者へのEXアドバイスは攻略の手順よりもまず先に野良の強キャラ借りろで解決することが多い PvPもギルドもランキングも無いから絞らんとやっていけないだろうな >>195
別におねショタ推すのはいいんだけど、これおねショタか?って感想がついて回るのは草
モン娘もほぼコスプレだしな >>176
なるへそ、さんきゅー!
あんだけいっぱいあったら一、二本増えてもそら気づきにくいわなw >>196
一番うしろの左足(胴体で殆ど見えない)が増えてる感じやね アイギスの一週間毎日ログインすると1日1個計7個結晶プレゼントキャンペーン!ってのはふざけてて結構好きだよ レンタルの仕様あんま詳しくないけどなんか編成してるキャラのレベルが影響してるとか聞いたから何かしらcc2作れってのはあるかもしらん >>194
色々加味すれば多分半年に一回は天井出来るから…
書いてて思ったけどやっぱケチだわなw 初期アイギス並の配布の渋さだからなw
DMMゲー界屈指のケチケチ運営だよ >>202
脚か、そういやレジェンドだから腕とか乳とか動くの忘れてたわ >>193
1、2本どころか先っぽのちょろっとだけかw
こらわからんわ、修正前の画像持ってたにしても良く気付いたな フレンド要素用意してそうな節はみえるけど
フレンド借りたらスキップ開放させません仕様がフレ借りる理由なくしてる >>213
蜘蛛ファンから7本しかないって言われてた アプリの方が1位だからこっちで石くれない…?
ダメ? >>206
流石にギスよりは配ってるか?
8周年目のゲームと比較される時点で相当アレな気がするけどな >>211
いつぞやに神姫ってなんでまだあんな人気なの?ってどっかのスレで聞いたら
「まだ続けてる奴は覚悟と眼光が違う」って言われて爆笑したよ >>218
指6本に見えただけで凸ってくる作画警察も、まっこと増え申した >>214
フレ機能って実際に使ってこれ欲しいと思わせたり
強いキャラ置いて自己顕示欲を刺激するためのものと思うのに
この仕様だとそもそもフレンド欄誰も見ないから全く意味ないよねという ご主人様がドドーンと課金してくれなかったからドドーンと配布できませんでした
ご主人様が悪い >>222
パクリ元と同じで引き下がれなくなった人はまあまあいそう グリフォン持ち上げてたやつ完凸まで課金しろよ
使えねーな >>227
いやいや考え方だよ
それぐらい熱くなれるものに出会えるのはきっと素晴らしいことだ
私にはとても出来ない🙄 >>228
そのパクリ元はDMMじゃ天下のウマ抑えて1位になることも多いんだよな 神姫が数十万で出ない人権ピックアップ始めたところだからタイミング悪かったな >>230
くだらないことをする暇があったら働いて課金しろって事だぞ アプリのが順位上なのはブラウザの重さが足引っ張ってるよな多分
俺ももうアプリ版でやってるし… 御本人:ディフニラ、エピル、ガウミイ
着痩せ:ルルゥ、ラゴス、スゥノ、ペトラ、ウィウィ、アスタ
写真加工:オキュー、アニシラ、カリス
詐欺:畜ペン、イグニ、テナ そりゃガチャ引いて何するの?状態だし
アプデされても10分で終わるスカスカゲーだし
誰が課金するんだよw ニィルガチャが勝ってしまったようだな敗北を知りたい ドドーンと配布するためにドドーンと限定を追加しちゃいます!
これで一位だな でも2位るさんはよくやってるな
天啓が控えてるから新人には課金したくない状況なのに
頑張ってくれ課金戦士 働いてるけどこのゲームには1円も入れる気にならんわ
まず快適に動くようにしてーな 最初に初心者パックをスルーした無課金の財布の紐は固い 新ガチャ実装!
ランク限定パック全解除!
新イベント開始!
なぜなのか… >>160
元ネタがあると元の姿が脳裏にちらついてあんなことやこんなことをする際の邪魔になるという問題があってだな
れじぇんどだの戦国だのは個人的にどうも受け付けないんだよなぁ ブラウザ版の挙動うんちなの足引っ張ってるでしょ
アプリ版でやってるわ だって石高いし…いやせめて2倍石ぐらいは売ってくれよ〜 グリフォンはニィルで十分
売り上げがこれを示してるなw ブラウザは軽くするのにF5で何回かダウンロードしないといけないとかの時点で人避けるわね
ブヴヴもブラウザ版で動かないって人凄い多かった覚えあるわ こんな初期キャラ縛りでクリアできるような難易度でガチャ回せるかい
回すとしたら新キャラのおまんこ舐めたい人間しかいないだろ (^ω^)ペロペロ 課金してるけどアプリ版でやってるから本命のランキングには関与できんのや
すまんな 毎週あるわけでもないガチャ更新で1位取れないなら1位になるチャンスはいつなんだよ アーリーが取れた時じゃね?
早期体験版に金払う人少ないやろ ミストレも林檎版リリースしたのを境に、DMMランキングぼろぼろになったんだよな 今回1位じゃないならもう厳しいな…
サポーター2種類目に期待するか この後本サービス開始!!ってなったところで盛り上がる未来が見えないんだが アーリーアクセスの文字がなくなることで何かが劇的に変わるのですか? 激重とアーリー看板で警戒されてるのか
単純にそれが原因で人が予想以上に去ってしまったのか 正式と同時にうんたらキャンペーンで人集めるだろうからへーきへーき >>272
アーリーの文字が外れたら大量のアップデートが来てコンテンツマシマシで凄く遊べるゲームになるって事ですか? でも正直、アーリーあけても重いの変わらない気がするわ >>280
人がさったのは虚無とか重さのせいだと思うぞ
アーリーだって言ってても割安になるわけでもないから課金するかしないかは他のゲームと同じ基準で考えるわけだし
>>278
むしろクグプレや林檎版ないだけ分散してない方では? アプリ版と同じくらい軽くなったらブラウザ版も触るよ すまんな、無償石の範囲内で出ちゃったから昨日は課金してないんだ まあスカウト別にいらんからな
あんまり回らなかったんだろ アーリーアクセス終わったら
リリース記念パックとリリース記念ガチャ始めるぞ アーリーなんて所詮オープンベータも同義、課金じゃぶじゃぶ姿勢見せていいことなし
本リリース開始となれば集金姿勢の開放よ >>276
アイギスや城とコラボすりゃいい
ストーリーは目玉になりそうもないので
ゲーム性が高いサブイベントを開催するか キャラで売りたいのか性能で売りたいのかよくわからんな
前者ならせめてガチャにボイス再生ぐらい欲しいわ ガチャ更新の翌日に敗北だなんて
再来週まで敗北者だなこれ お前らがもっと課金してればっ
覚悟足りねぇんじゃね 鍵だけのパック売って欲しいノーマル鍵が全然足りない >>294
向こうの顧客奪うのはきつそう
ギスも城も限定祭りで課金圧高いぜ >>297
アプリは1位
でもここはアプリで1位とっても石くれないからな… >>294
こっちのユニットサイズでギスや城のキャラ見てみたいっていう気持ちもあるけど難しいだろうな 出来が悪いものに金を払うと運営が「こんなもんでもいいんだ」と勘違いするだけだからな
課金はアンチ行為 >>297
安定の1位だぞ
アプリ版はだいたいガチャ更新直後は1位取ってる ガチャするにしてもコスト減に全く魅力ないから2も重なれば十分
スタ割するにしても目標物ノードロ多すぎてガチで萎える
ギスでいうスタ割前提イベがきてからどうなるかな 神姫が最強のガチャやってるタイミングだから分が悪かったなー
普段は課金しない人でさえも課金するタイミングのガチャだし >>291
つまり今回の結果はニィルを冷遇してきたお前らの責任だという事がはっきりした訳か ついに新キャラでも1位取れなくなったな
Chrome推奨でクラッシュしてゲームやれないから新規壊滅してそう 神姫はガチャ守護幻獣やろ
むしろそれで一位取らなかったらやばいやん ギスは正月マツリで使い切って今360個くらいだから1か月20連分とちょっとくらい
チケ配布も多少あるけどこっちはギスよりは多いんじゃないかな 4月中にアイギスが新しいキャンペーンやる予定っていってるから
それが新TDやろうぜキャンペーンの可能性高い
アイギスは15日に生放送するから合同キャンペーンあるならその時に発表されるんでないかな 推奨しときながらChromeでまともに動かない問題俺だけじゃないんだな 一回は限定の仕様見ないと恒常ガチャ回したくないんだわ Chromeでダウンロードしたらメモリ2GB以上圧迫された
単窓でクラッシュするとか初めての経験でした 神姫は毎日最高100連やってるしね
気前が良い運営には気前が良い客が集まる そもそもいちいち手動でキャッシュ消したりしないとどんどん重くなっていく時点でだめだろ
情報入れててもくっそ面倒って感じで嫌なのに何も知らんやつとかどうしてんだよ 神姫周年はやたら強いからな
目玉ガチャも限定WPUだし スカウトってだけで警戒させるようになったニィルさんの罪は重いんだ やっぱりイベントしないと人が離れるのかね
個人的には正式サービスまではストーリークエストをガンガン作ってほしいんだが ローレンはまだいいとしてプラチナとニィルはテコ入れ欲しいな edge君だけど言われた通りの事したらまじで軽くなったぞ 別ゲーレベルに
重い人は騙された思ってやるといいで 方法かいてくれてありがとうでした アプリ版から課金してたけどこれはランキング反映されないやつ? ニィルは死亡時に断末魔の2位る呪いをかける
本当の話だったんだね edgeゲーム出来る段階に進む過程で何度も不快なの見せられるから切り替えに腰が重いw >>329
プラチナは颯爽と現れて敵の防御を落としてサッと消えてく子だよ
柔らかタンクだから溶けるのはやいんよ 世に多数ある虚無ゲーと言われてるやつらは配布するなりなんなりで信仰心繋ぎ止める努力してんだわ >>332
アプリ版の課金が反映しなかったらアプリ1位にならんでしょ ペンギンを超えるレジェンドコンジャラー実装するしかないな 難しいと人が離れるって意見があったけど
簡単だと課金してキャラとる必要ないから人がいても金にならないってことなんだな
やっぱ難しくしてガチャ意欲わかせないとサ終するわ ブラウザ1位ではドドーンと石くれるのにアプリ1位では音沙汰ないのは差別だよな
なぁビビ神よ、頼むぞ 1500ポイントだから
45000円必要
お得な100円の使えば2000円お得 面倒くさく感じ出したからもう僕は長くは続けられなさそう >>345
難しくしたらオネショタどころかライト層向けまで嘘になっちまうぜ はいじゃあ皆さんしばらくデイリーとログボで我慢して下さいね
今ならドドーンと毎日150石も配ってますよ! 10連でも十分すげぇからルーレットはほとんど10連だったな ニィルを完膚無きまでに殺した挙げ句2位とかなめてんのか? 続ける理由と平行して、常にやめる理由も探しているのがソシャゲユーザー 正式サービスも開始してないものに金出すのもなぁ
正式開始したら課金考えてやってもいいわ キャラ性だけでなくゲーム性が両立してないと回らないのは分かるな
そのうちこのゲームもアイギスの塔とか神姫の高難易度レイドみたいに重課金者がオレツエーできるコンテンツが必要になるだろうな Chromeの不具合は早くなおせ
新規は違うブラウザ試す前にそもそも逃げられる 明日は天啓スタートだから昨日イベ終わらせといてよかった 覚醒がデカいからここは調整ムズいと思うぞ
廃向けなら持ち物検査+覚醒前提になってくるからキャラ持ってても覚醒してなきゃのクソゲー よりによって他教徒の神に負けるとは…ビビ神様への信仰度が問われますな…
どうか非力なわれらをお導き下さい(信徒共の信仰度が低下しています。ドドーンと3000石ください) >>355
ギスの塔は無課金でも余裕なんだよなあ🙄
あそこは特殊だから参考にならない気がする これはもう半年コース入ったかな
アーリー外れる前に終わりそうね >>361
まあアージェ引いてりゃ大体なんとかなるわな
最高スコアはダメなフロアあるにしても 新キャラ+期間限定も復活させてこの順位だからな
1位は限定まで無理かも 高難度に舵を切れない以上エロで売るしかない
性癖MAXでいこ >>364
配布だけで9万ラインは全部いける難易度なんだ
アージェいればもっと楽だけど 俺は引いたぞー俺も引いたぞー
・・・誰も引いていなかったのである おねショタゲーなくせにお姉さんキャラが少なすぎんだよはせの趣味でロリばっか増やしすぎやねん マジでサ終してから製品版販売でアーリーアクセス終わりましたが見えてきたわ そういえばアンケート回答の10連チケットってまだ来てない? アプリ版が1位だしゲームバランスだとか課金煽りがどうこうよりもブラウザの重さを解決すべきでは🤔 エピックのプネーマとか蜂が強い時点で集金するつもりないんだろうな
集金したいならレジェンドを今の倍強くしてエピックを半分の強さにするだろうし >>366
エロを売りにするなら寝室の概要をガチャに表記してくれませんかね 引いたかどうかより課金したかどうかを語れよ!ドン! >>371
なるほどその発想は無かった
買い切り版を出すためのブラゲ版でアーリーあったか >>361
ハイスコア無視してクリアするだけなら配布とかでもいける所あるけど
ハイスコア狙いだと持ち物検査ゲーなんだよなぁ 同人版が1万以上売れてるんだから終わる時は全部のエロをまとめて売ればなかなか売れるぞ >>352
2日連続で1位になるように
昨日避けて今日課金する予定やったんや
昨日すれば良かったのか課金 >>380
ミドガはRになって丸くなり過ぎた
初期のバケモノオンパレードのが突き抜けてた モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
·
4分
ご主人さま、朗報です♪
#モンスター娘TD が
4月12日(火)のFANZA GAMES人気ランキング2位に入賞いたしました!
いつも応援してくれるご主人さまへ
感謝を込めて「EXPミルク500×10」と「スキップチケット×10」をプレゼントいたしました♪
本日中にお受け取りくださいね♪ 2位でゴミみたいなアイテムしかくれないゲームよく続けれるな
ガチャ全然まわせないし プネーマって強いのか?
ペンギンより火力低そうだが >>390
色々捗る
火力もだが、回復まであるのでプチ拠点にいい
近接とセットでどうぞ 2位だから本当に経験値たったの5000とスキチケ10枚ぽっちを送ってきやがった
これは今月の配布石だけだと20連すら回せそうにないな >>383
日給を最高まで詰めるには下限や黒英傑や普段使わない分岐にしなきゃってあるしね
無課金でもそこそこ、ガチの人はちょっと報酬upするために色んなガチャに手を出すから良いバランスと思うわ
単純に別の方向性のコンテンツだからユニットの活躍の幅も広がるし >>390
待たなくていいマルチ高射程回転速くてリジェネ付与付き
ヒーラーと雑魚処理役大半がプネーマおいときゃよくねになってる >>386
ルゥ様「えっ」
狸「うちらが」
悪魔ズ「丸くなったですって?」 石配りたくないからってアプリ版の順位は知らぬ存ぜぬするのは許せんよなビビ様? >>111
租チンって言ってるようなもんだろうしな
うわべでは気にしてないよとか言ってても大抵は結構傷つくと思うぞ かといって城みたいな難易度にされても困るだろ?
持ち物検査が楽しいなら問題ないけど🙄 デバフとマルチロック+爆風で敵が密集してるときの相乗効果が割と凄い
ただ倍率ないから魔防盛られたときの困り具合はステ込みでもペンギンと同レベルかも知れない 新ガチャ実装!性能も十分強い!
2位でしたー
割とマジでこのゲームもう詰んでないか・・・? 中途半端に10位以内にいるよりガッツリランキング下げてテコ入ればら撒き促した方がいいんじゃね? 石ギスぐらいしぼるならせめて34連ssr確定にしろ >>415
アプリ順位では石を配ってくれないビビカスが悪い スキップで即終わるから続けられるな
城みたいになったら面倒でやめる >>413
ミストレやオトギにもよくいる、例の勢力か 察した 運営の見積もりがあまりにも甘すぎたね
アイギスのシステムって公言すれば集客できるだろう
バグ満載だけどアーリーって言ってるし許されるだろう
アーリーだしバランスガバガバでも許されるだろう
悲しいけど結果に現れたなあ >>420
スキチケがなくなりそうで怖いんです
助けてください 強いで引かせるならテルルラゴスより強いの出してこい
方向性だのそれっぽいご理解はライトユーザーには響かない >>352
運営「お前らがニィル弱いニィル弱いと言うから強いスカウトにしたのに・・・」 バランスは最初からガバガバだって公言されてたみたいなもんだろ 運営の奇行に振り落とされなかった数少ない生き残りが買い支えていく、よくあるタイプのゲームになりそうだな
俺はそれでいいと思ってる、お仕置きエロが無くなったら見捨てるけどな
とりあえず水曜日は天啓に行くわ ぶっちゃけブラウザ重すぎが全ての原因だよね。アーリーアクセス表記といい開発力が無いのが露呈しちゃっている >>423
リリース直後育成ガッツリしてる時は100切って不安になるけど
スキップのみでやること無いとスキチケ配布多いし困らなくなってるよ ぷねーまって強いの?雑魚狩りはテルルとペンカスだけで間に合ってるし別に火力あるわけでもないから普通に外される印象あるんだけど >>410
まあ真面目に先行きは不安だな
TDなんてレゴみたいなもんでパーツを組み合わせて遊ぶゲームなのに天井まで貯めたり何万も課金しないとパーツ自体増えないとかヤバイ
回せば定期的にパーツが増えるギス方式の方がTDには合ってると思う ニィル上方修正でピックアップおかわり来てからが本番 >>431
テルルとペンカスで十分だからいらない
プネーマよりローレンのほうが火力あって使いやすい >>410
悲観的ではないけど、ちょっとライト向けって方便に運営が騙されてる感はある
簡単やわかりやすいってのは良いけど
いくらなんでも課金の導線が薄すぎる
速い話集金をしようがなくなって詰む可能性がある
運営にもプレイヤーにも良くない傾向、イナゴだけが得をするを愚の骨頂 特に使い道もないゴールドをクエストスキップしてミッション報酬でスタミナ回復してスキップしてここまでで1分
ゲーム起動して始めるまでに軽く1分以上
終わる前にビビ神と獣ビビのHシーンは見せろ これからずっと天啓にわからせられちゃうの?
あ、アーリーアクセスだから…ってずっと言い続けるの?
モン娘…w まあ拘束時間少ないしサブゲーで生きていこうや
1年持てば万々歳 そういえばHシーンみたあとって何故かタイトル画面のBGMにならない? ペンギンがCでもやれる縛り向きな気はするシメジとかと同じイメージ
高レア戦力ごり押しするならテルルラゴスプネーマサポーターは優先度高いな >>430
獣神?ぐらいは10にしときたいだけなんだけどメイン回ってるとマジでなくなりそうになる
もっと配ってください
ドドドーンと頼みます 最初にミストレとコラボしてキャンペーンで色々配ったから新規増えるのもう絶望だけね
今居る奴でやるしかないな >>441
lv1で困ってないしチュートリアル以外で使ったこと無いからそれは知らないわ ニィルの全能力を2倍にした程度じゃ足りなかったんだよ
グリ子はラゴスに比べてもう一歩な使い心地だし 1位じゃないと頑なに石を配らないスタイルwwww
そういうのはミストレ級にうれてからやれよwwwww
てかミストレも最初のころは2位でも石配布あったよなぁ アーリーなんだからいつ消滅してもおかしくないって腹積もりでプレイしてれば
誰も大怪我しなくて幸せくらいのテンションでやればいいわよ ニィルが魂まで塵にされた新キャラガチャでも2位か〜 こないだ始まったグリザイアは2位でもガチャ5連分くれるのにこっちは… >>388
ビビ神の嬉しそうなツイが逆にもの悲しいな…
ビビよそうじゃない、石だよ石 ゲームバランスより重くて起動できなくなる不具合の方が致命傷になったと思うけどな・・・ バランスは問題じゃないと思ってるけどな
動作が重たいままなのがやばいんだと思ってる
今から軽くして離れた人は戻ってこないだろうが >>447
旗はニィルがしゅんころしてるし困らない このゲームはもう潮時
天啓がちょうど明日くるのはまじで天啓 ついに我が家にニィルが来てしまった
新キャラガチャで釣り竿通常だから嫌な予感してたけど
これで皆の会話に乗れるようになったのかも 実際問題、こうして無理やりなネガやる人がいるうちは割と御の字よね(それはそうと軽量化進めた方が良いぞ運営)
本物のそれは、もはや荒らしすら出なくなるから・・・ やはり性能以外でガチャ欲掻き立てるにはエロしか残されてないな 動作はずっと快適なんだがな
快適なるための手段とアナウンスが壊滅的で一般ユーザーがついてこれないな ニィルが、弱すぎるぞォォーーーー!!
そう… ニィルの調整はまだ来ない…
なぜなら!!! もうお分かりだろう!!!
誰も…要望を送っていないのである!!! >>393
最初は無理ゲーかこれと思ったら
色々と攻略法があるし、いろんなキャラに出番あるし報酬も十分
★1クリアして先に進んで、後でキャラが揃ったら
★3獲得からハイスコアと何度も挑戦できる仕組みになってて感心したわ せめて運営がユーザーの話聞いてますよアピールでもしてればまた違うんだがな
文章作るの3分もかからんのだしそれすら面倒ってなるとな 別に天啓だって課金しないけどな…
あそこの運営は倍石やらすぐ上げるから課金する奴が馬鹿になるの覚えたし ニィルへの要望は全部グリ子が叶えただろいい加減にしろ まあニィルはこのゲームが続いてさえいりゃ2〜3年後にはアイギスみたいに調整くるでしょ
その頃にはブラウザ民全滅して過疎ってるかもしれんけど サンプルなんてつけたらエロの為に回そうってやつらが
それだけで満足して回さなくなるからな >>431
射程長くて3体攻撃だから普通に強いぞ
密集してくるラッシュを捌きたいなら他キャラと併用する必要はあるけど 1位取れないくせに1位でしか石くれないw
ケチだなー
重いの改善しないし
さようならw >>465
ロードマップすら出ないからな
最適化を連呼してるだけで激重ブラウザが改善されないの何とかしろや >>443
今後は獣神もボスのレベルMAXとかEXでは必須になってくると思うし
育てておいた方がいいと思う
今回のイベEXとかデカイオーMAXみたいに物量ゲーになる可能性高いし >>471
そうやって考えたらミドガ凄いな
スチルもシチュも紹介してるのに、そのシチュ紹介が怪文書すぎて中身見たくなる >>341
すまんブラウザ版のランキングって意味だった
アプリからの課金だとお祝い石には貢献してないのかなと エロのサンプルといえばもう終わった村ゲーがのぞき穴みたいに寝室の一部だけ見える機能エイプリルフールで実装してたな ガチャ石がミストレと同じ消費なら1位は3000個配れわん 天啓はログインできねーぞバグですすめねーぞ
石DUPEの洗礼を受けるかどうか
戦闘画面がどうもあわんかったんで触らんけど祭りになったらいいな プネーマは回復も付いてるから良く言えば攻守揃った、悪く言えば器用貧乏なキャラって印象 課金額はわからんが長く続くためにはプレイがサクサク進むタイプがいいんかな
まほろば妖女奇譚とかなんで続いてるのかわからんけど初戦すら一瞬で勝敗判定で終わるのが良いんかね >>483
何か武器がいるんだ
エロだけで生き残るグループもいるからな
ここはエロだけで生き残れますかね🙄 ミストレも条件クリアしない限りは1位でも3000石なんて配らないので 死んでも石配りたくないからブラウザクソ重にしてプレイさせないようにしてアプリ誘導してアプリ版ランキングはガン無視していくスタイルなんやろ プネーマさんは神ってんだろお?
範囲キャラ中最長射程ってだけでやべーのにマルチショットとリジェネバフ持ちとか
Lに片足突っ込んでるわ ニィルは縛りプレイするとどこでも置けるのがかなり使い勝手がいいってことに気づく
配布低レア攻略だと頼れる存在 課金のきっかけは第一印象によるところが大きいな
このゲーム戦闘背景は1枚絵乗っけただけで演出無いしBGMもたったの2つ
1500円の買い切りゲーくらいのクオリティしかないんだもん EXやったけどペトラに差し込んだ牛さんがタコまでしばいて終値
犬蜂鞄で介護はした >>477
ミドガはもうゲーム攻略やガチャを当てるというより新しい寝室作らせるためのお布施になってるみたいだし >>475
あいつら貴重な乗算バフもってるから火力押しはパッシブ目当て使って本体スキルはlv1で困らない Lに両足突っ込んで昼寝してるペンカスがいるからなぁ 最初はどんなゲームでもよほどひどいやつじゃないかぎり面白いからなぁ
うっかり課金しちゃって一か月たったころに金を無駄にしたと思うまでがテンプレ
だから半年たってもまだハマってならん限り課金はせんなぁ
で、そんな無課金垢でも最近のエンクリやらレジェクロを一か月遊んで引退垢売り
それぞれ1万以上でうれてるが・・・モン娘って売るの無理くせぇなこれww >>493
同人ゲーム寄りな体質よねあのゲーム
実際あそこでしかまず見れないシチュ多いし、それを望むユーザを裏切らない保証もあるので固定客が割と強い 運営の態度がなぁ
お前らには少しもいいものやる気はない
とにかく課金して我を崇めよ
って行動で示しちゃってるんだもの 2位なのはニィル持ちが同じLスカウトだからってクリフォ引かなかったせいだ😡 >>501
溜まってた石使えば課金しなくても引けるしな グリフォンどうでもいい性能だしなあ
常時ノックバックぐらいあってもよかった クリフォ人権ってお前ら言ったじゃん!人権ガチャ対決で負けたらもう終わりじゃん! そもそも人権なんてこのゲーム無いからな
いれば楽になるキャラは多数いるけど ガチャ更新後 人権だ引け引け
ランキング後 性能たいしたことないしなぁ
これやめろ ニードルレイン大回転にるにるの舞(◝(‘ω’)◟ ))(( ◝(‘ω’)◜ )) ニィルいるから回さなかったわ
スカウトはもうニィルいれば十分よ ニィルさんは可愛いのでリトルフェアリーだったことにしよう ガチャ更新後に人権言ってんのは運営のスレ担当だろ
頭悪過ぎてsageと変わらん おねショタ諦めてモンスター娘が好き勝手食いまくる方針にした方が生き残れそうだな
ミストレクラスになるのはもう無理なんだから、好きにやって欲しいわ >>507
強い言葉を使って自分のガチャ行動を必死に肯定してるんだぞ ストーリー読まんとさすがに何やってるかわからなくなるから一応読んでるけど
トラブルメーカーキャラへのヘイトが半端なくて挫折しそうだ >>507
どんなガチャでも俺は言うぞ
意見がしりたいし 石渋いよ
時限販売してくるならミストレ並にしてくれや
課金導入のきっかけが弱いよ 性能抜きでも引くから別にいいけどシチュがショタ限定で手が止まる >>523
メインのテンポの悪さを思えば今は天国みたい🤗 オキューをワンパンで沈める高機動デカイオーが初手で突撃してくるぐらいのMAPがこないと
グリがいないとダメなMAPにはならない テルルいるのにデカイオーMAXたおせないんだけどどうすればいい? 新ガチャ引いたらニィルっての出てきたけど調べたら雑魚ユニットなのかよ…
初のLキャラがこれか… >>1
1位取れなかったのかオワコンやね
タコちゃん強化しないから・・・・ ランキングの結果でキャラが強い弱い判断してるのはさすがに頭おかしいとしか >>512
所詮スカウトだからな
レジェサポーター2種類目とレジェコンジャラーが来た時が本番よ
そこでも1位取れないならそれまでよw 弱くはないけど枠は無いね
天井してまで欲しいか言われたらいらないから結局なくてもいいやになるし ランキング用に実装直後は人権あおりは合点がいった
そうしてこ >>538
売上増えるのは上でしょ
下は結果的にそうなることはあっても狙ってやることじゃない ビビカスがスキル打つ時に等身が変わるのを見て
ここはキャラ物が判ってねーなと思いました >>462
ニィルの為に送った要望がクリフォに反映されたんだよなあ… イベント毎回こういう面白くもないのが毎回続くならがちでだるいだけなんだが・・・
んで毎回イベントで10連ガチャもまわせる石すら貰えないから
イベやってスキップして終わり
新ガチャきても眺めて終わり
何がおもしろいんw >>530
・右側に火力の高い範囲攻撃キャラを置いてデカイオーをさっさと倒す
・旗持ちは獣神等で出落ちさせる
ぐらいしか言えない
編成晒せばショタおじ達がもっと詳しくアドバイスしてくれると思うよ 限定やるなら夏の水着とか定番だが
限定=強いかどうかはゲームによるよね >>550
範囲が広がってて移動で対処できないんだがトークン連打しかないの まぁいずれ限定人権ゲーになるのは間違いないだろう
アイギスも城も初期は限定なんて出しません面してたけど今じゃ立派な限定人権ゲー
判らないのは時代を反映して今年の水着あたりで即そうなるか少しは我慢するかだな >>530
トークンおいてミサイルを処理してるか? 初期は1位だけ石だったが2位3位でも石を配るようになったれじぇくろあやかしを真似れ まあTwitterでスキップチケットありがとう寝ぼけてる奴居るしもう無理でしょ >>553
ミサイルの話なら頑張れば移動でかわせるってスレで見た事あるけど
後は囮用のキャラ何体か用意して復活短縮つけて回すとか? 下手くそはエピレジェでゴリオシ 上手いやつは低レアでもクリアできる
ぐらいのバランスでお願いしますウホ メリッサおいて蜂トークン雑に置いてけ
範囲ちょっと広いからそれ用のスペースも確保しとけ >>564
刑務所でも刑務官にありがとうございますっていうだろ (ガチャで最新キャラ引けば)ライト向きに路線変更しなきゃ 頑張るも何も動作見てから移動余裕だろ
3倍速のままやってるとかじゃねえの >>553
トークン居ないなら安置でスカウトを反復横飛びさせてもいいぞ
めんどいけど >>562
さすがにそれは9割9分のファンザゲーがそうだぞ なにのとは言わないがファン感謝祭とかで店員やらにありがとうございますって言われるようなもんか
一体だれが誰に感謝するんですかねぇ この課金導線の薄さは俺タワー思い出す。
あれも無課金で普通に遊べてたけど、重課金仕様になってから一気にサ終に傾いていったな。
あっちはまだブラウザ軽かったから良かった分でもんむすの方が深刻かね。 いやガバガバガチャだから配布分で引けたんだよね...
けど確率いじらないで!
というかメンテ明けから買える週間ログインミッションを売れや
課金を誘うの下手か 1000円で30日間毎日100石もらえるみたいなのは合うよね
あとヒルポ付き石とか
そういう感じの緩く広く金をせびっていくのが向いてるとは思う 500円でスキチケ10枚売るだけでV字回復するんじゃね? 配布石が渋い?それが嫌なら辞めろで本当に半数以上居なくなりそうそんなゲーム デイリー石は悔しくてやらんだろ
やっても石は最初の有償だけで後はガラクタばらまき クリ子出なくてシル子出たけどこいつでも十分活躍出来そうな感じだな 単純にブラウザ版の出来がクソすぎてandroidに流れてるだけだろ
うちの消費税5%駆け込みで買ったPCじゃ起動すらしないしもんむすTD 消費税5%の駆け込みってほんまもんの化石やないか
OSはwin98か? 10年以上前のPCでも十分に動いてるんだが、どんだけどぶ銭スペック買ったんだよ
さすがにMAXデカイオーの歩兵ラッシュくると処理落ち始まるけど iphoneとipadとfire10で全部済むからPC更新やめちゃったんだわ 5%(に引き上げ)の駆け込みだと1997年だからWin95やで(その頃はWindows自体普及してなかったんでMS-DOS5.0が主流だったな)
5%(から引き上げ)の駆け込みなら2014年なんでWin8が出てるけどまだWin7が主流だった頃かな いや新生ff14ぬるぬるのpcでカクカクすんだから多分ゲームがおかしいだけだぞw 性能言えば軽くなる方法教えて貰えるんですか!?
メンテの度に儀式を行うのにはもううんざりなんです! 天啓のガチャ5人貰えると思ったらその中から1人選ぶんだな
そういや昨日のアプデ後からなんかスキップした後のドロップ一覧の時のSE鳴らなくなったわ >>596
根性版のほうかもしれないだろ!
新生すると軽くなるのは草 わりと仕事用のそこそこいいスペックのPC持ちの俺がキャッシュクリアしないと重い重いと阿鼻叫喚してるお前ら見て(これが性能の差よのぉwwww)とか思ってニタニタしてる間にすぐガクガクになったから絶対何かおかしい ブラウザはゲームをやるものじゃないと思い出させてくれる神ゲー ryzen7 3700
2080S
メモリ16G
今のところ重くはないな
クロームでミストレとモンムスやってるとメモリ消費量5Gだった 根性版は何やっても重かったな新生の現状で全効果アリでぬるぬるしてるからまぁ大体動くだろっていう感覚
しかし汁子の尻・・・いいなw うんこスペックの化石PCで重くないカクカクもない
スペック関係ないぞ 火狐とクロームで10タブ位開いたままエッジでモン娘やってるからなまれによくカクカクする CPUもGPUも大して使ってないのだから
ガクガクは処理落ちとは違う何かなのよな ちゃんと起動すりゃクソスペックPCでも軽いよ
問題はダウンロードするファイルがある時でブラゲじゃありえんようなメモリ消費量になってて明らかに異常な動作してる DMM村で低スペ選手権やったら結構熱い展開になりそうだよな じゃあ重いって言ってるのはここで言われてる対処法やってない盲ってこと? 多分ダウンロードしたファイルを展開する時にメモリ大量消費してるんじゃないかな
そこでメモリが足りないと異常な挙動になるんだと思う >>506
ヽ \ / ____ヽヽ ___|__
/ ̄ ̄\ __/ / |
| / ̄ ̄ / / ̄|
/ / | \_/
/ \_ \ /
* + * * * + *
+ * * * * + * *
n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) +
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y * 重い奴等がなんで重いのかは知らんけど
スペックのせいにしてんのは頭が低スペックなサルってことだよ メモリの空き領域7〜8GBくらい確保しとけばアプデ時でも大丈夫なんじゃね
32GBあるけど重いって人いるんだっけ? 他でがっつりメモリ使ってましたとかいうオチは無いんかね 前にエルデンリング最高品質で動くPCでも重いって言ってた人いたしスペック関係ないと思う
ついでに>>1に書いてる対処法やっても重い時は重い edgeでやってるけどアプデ毎にモン娘のキャッシュ消さないとゲームにならないほど重い
キャッシュ消すとミストレと同等の軽さだな
edgeでミストレ、モン娘、エミュでラストオリジン同時起動でサクサク動いてる アイギスエンジン悪いとかいうけどアイギス自体はこんなわけわからん動作しなかったよな?一時期chromeのせいでドラッグ関係狂ってたけど
既存のゲームのフレームワーク使っといてこれって正直何がどうなってんだ MAXは覚醒無しでも開幕テルルラゴスで削りきれるから
他適当に配置とミサイル用にタコやトークンおいとく
ラゴス無しは処理面倒だからミサイル対応しつつ配置してく 正直グリフォンはスキル中3wayぐらい欲しかったよな モン娘なら軽くてカクカクしないクソスペックPCと
カクカクする高スペックPCを交換してくれてもいいんだよ キャッシュとか諸々消さないと
メモリ32GBあっても前回の牛EXはFPS1桁だったぞ
最近またちょくちょく処理落ちしたり配置を弾かれたりするようになってきて面倒この上ない 結局モンムス一番の問題は重い事か
解決しないと正式サービス無理そうね >>617
今やってる対処はギスでも城でも経験ないな
エンジンは同じでも起こす問題は全部違うのか タコのワープバグ、左上でスタンから覚めた瞬間右上に飛ぶんだな スタン効果ない前衛で抱えればいいのか?
Firefoxのせいかも?と思ってNoxでアプリインストしてやってみたけど同じだったわ
2回目戻ってきたとき再度抱えると、またワープして出口に行ってるらしくスタミナ減るw タコ足って地面で繋がってるのか?
それとも活け作り状態なん?? エルデンリング割とクラッシュするPCでもこっちは特に重くないな
やっぱり相性じゃないか? コボルト固有のコスト-2いらないから消して♡
レベル90で攻撃力334はちょっとやばい キャラ配置する時のボイスとか置くその時に読み込みいってないか
圧縮や再生側の処理で詰まっても同じような止まりかたするけどこれは区別つけられん いらん古いデータにまでアクセスして多重アクセスになっとるとか聞いたぞ
VR用のPCでも消さないとゲロ重になってたし >>626
味方にもタコ足生やせるでしょ、つまり「いる」んだよ
ノミ娘が 初めて課金の導線が見えてきたな
モン娘やりたかったらPCに課金しろ
運営は早く公式認定PC販売した方がいいですよ やはり奴はクラーケン娘ではなくタケノッコーン娘であったか… キャッシュ消そうが何しようがブラウザゲームでメモリ1GBも食うようなやつ他にやったことネーヨ >>633
ここにいる
↓
.
流石に抜くのは難しいな…… タコは危険が迫った時やストレスたまった時などに自分で自分の脚を切り落とすんだが
この自切した足はしばらくの間、本体と一切無関係に動き続ける事が可能 サイトデータ消した火狐でやってるけどPC変えたあとは軽いちゃ軽い
ただ今でもやっぱメモリ6G-7Gくらい逝くからメモリ8Gの古めのヤツだとは死ぬんじゃね 全く重くないってことはなくね?そこそこモッサリしてるよ ダウンロード全部吐ききらせた状態だと軽い
ダウンロード1回だけで強行するとクッソ重い アプリ版してるか?
入る時若干不安定なくらいでプレイ中はサクサクだわ それほど重くは感じないんだがキャラ配置でアイコンをドラッグしてる時にドラッグが途切れる事がある
高難度の時は割とストレス あのさぁ・・・ビビカス?
ドドーンは?
もうオワコンなの? >>635
最終決戦でまじもんのタケノッコーンが出てくるとは思わなかったよ… 石配りたくないのでブラウザ版は一生重いままです
アプリ版でた〜くさん1位とってね! >>580
100枚なら売れそう
まあそう言うの買う人はすでに買ってスキチケ余らせてるでしょ これ課金跨いだ場合の有償石は各自保持と無償変換どっちなの? FANZAでしかリリースしてないのに課金跨ぐことなんてないだろ noxなんて起動クソ遅いの泥限定アプリでもないと使わんわな そろそろ無計画にバカスカ石使った無微課金が石の供給あれ?って気づき始めて辞める頃だな
低レアや初期キャラ勢はいまんとこ問題ないが
Allマスなしのマップ来たら終わる わざわざアンドロエミュ使ってまでこんなゲームプレイしたくないでしょ Androidエミュ使うことなんてそんな大層なことでもないやろw 2位でも石500くらいくれやビビカス
300でもいいですからビビ様 >>665
ブラウザだったらブクマ経由ですぐだけどエミュ使うとSSDでももたつくしサクっとスタミナ消化とかできないしだるいやん…
ブラゲから手軽さ抜いたら魅力半減すぐる
最新のm.2とか使ったらエミュの読み込み改善されるのかもしれんけど もう石使い切ってる人のモチベやばそう
次のガチャまでに10連分くらいは貯まるんだろうか ブラウザはブラウザで毎回500Mダウンロードが馬鹿みたいだし、
エミュは面倒だが安定していて起動しっぱなしにしとけばどっちもどっち もうそこまでやるなら素直にスマホでやればいいんじゃ… 石ほとんど配らないから天井しようと思ったら4万円くらいかかるもんな
埋蔵金が尽きたら無課金ってスタイルの奴が多そう おまえらのこと信じてたのに2位って…
泣けてきたわ FANZAゲーは年寄り多いから新しいプラットフォームは難しいんだろ 難易度とコンテンツ的にガチャぶん回して新キャラ取る意味が薄いしなにより股間で引きたくなるキャラが少ない 人権おりゅゲーが正しいことを神ゲが証明しちまったからな
俺悔しいよ、ビビ・・・ 2週間ぶりの課金チャンスで2位とかもう1位ムリかもしれんな 無微がこのゲーム石増えないなと気付いた頃合いだし仕方ないね 石増えてた主な要因がボスチャレだったんでストーリー増えてボスチャレ増えれば石も増えるはず EX-1修正した以上これからの発展性も見えないからな ログボにデイリーに月2回のイベにで月4000個以上増えてると思うけど少ないほうなの? 開始からもう一か月くらい経ったのかなボヤけて見栄え最悪な画面ぎこちなく動くキャラにトラウマの剣アカっぽいマップ
糞重いゲームだったがもうこれでいい全部慣れた順応してしまった自分が怖い >>685
ソシャゲになるけどヘブバンとかでもその数値は余裕で超えるよ
つまり。。その量で何しろて話やな 石割単価もいきなり100だし 6章はまだ防具が期待できるけど7章8章と話が進んだ場合ドロップどうなんだっていうね
下位武器混ぜられたら最悪だぞ >>685
昔のあ?課金せえ!ってゲームならそんなもんだな 月に何個増えてるかよりはガチャ天井に
何か月かかるかを目安にするといいぞ
月10万石配布しててもガチャ1回1万なら激渋だぞ ランキングで石配るってのやってるから配布量の予定立てづらくて配れなくなってるだろ
もうあれやめていいよ、どうせ一位取れてないし 1ヶ月ちゃんとプレイしたら10連出来るじゃんとか言われてもユーザーはため息しかつかんだろうな 配布に限った話ではなく有償石買ったときのおまけも少ないからな
ジブリが有償のみガチャで即死したのと同じような道を辿ってると思う ソシャゲも昔とは時代違うしなーボコボコ引かせろとは言わんけどある程度はガチャれないと新規がすぐ辞めるわな
ましてやアーリーに課金とかまぁまぁキツイ 難易度がゆるゆるなお陰でそもそもガチャ引く必要性薄いのが救い SP一つ100もらえるし…
それすら終わってたら流石にもう石増える見込み無いだろうけど ミルク足んなすぎる
キャラ入れといたら勝手にミルク増える搾乳室みたいなん作れや コンテンツスカスカで出すのが悪い
正式まで休止してええぞ 逆王も石がクソシブいけど3日にいちどくらいは10連できる仕組みになってた
もうやめたからいまはわかんないけど >>701
ぶっ壊れかと思いきやこれでバランス取れてるなw ガチャやらせろっつーかガチャ以外にやることなさすぎなんだよ 配布も渋いけど運営の放置っぷりも酷いよ
正式サービス始まってから挽回できる未来が見えんわ ところでカヅネみたいにクリフォも初日だけ強いって騒がれて次の日には飽きて捨てられてね? >>701
ヒールは回避せずにちゃんと適用できるようにしました!
代わりにフェニックスの継続ダメージが仲間にも入ります!とかやりそう
(今通常継続ダメージバグってるけど) デイリー石売ってくれ
課金石買いたくないけどデイリー石なら毎月買ってもいい
この手のソシャゲならあって当然だと思うのに ニィルだけ煽られてるけどそもそもスカウト自体が弱いからな カヅネも蜂の方が使ってて便利で軽いぢ育成コストも低いからテコ入れ必要だと思うわ このくらいやることないほうが掛け持ち助かるわ
ヘブとこいつと明日からは天啓も触るわ
シンクロは離脱した ギスの165で天井(仮)はもん娘換算じゃ9900だよ
価値が全然違う 天パラは事前すっぽかしたからiosアプリ出たら合流するわ
それまでは霞食って生きながらえる 天パラはSがささらんやつばかりでな
消去法でロセットにしたけど 日課が楽なのは良いけど、そもそも楽以前にその先の目標がないのがねー
目標が何もないって状態でログインしてスタミナ消化してるのは本当に唯の日課って感じがある
最低限その先にやりたいコンテンツ、ご褒美がないと張り合いは弱いね でもいま思い出したけどモン娘も事前のときはレジェンドささらねぇって言ってたわ ログインせずにサ終の日に全コンテンツ一気にクリアするのが効率よさそう 事前で「低レアの方が可愛い」って絶対言われるよな
好みが人それぞれで事前ガチャは低レアの方が人数多いんだから当たり前なんだけど でもニィル事前にいたらやばかったわ
こんなww美人がww弱いわけねぇwwwっつって選んでたろうな 今のところライト層向けって言葉がコンテンツの貧弱さの言い訳になってるような気がする
少なくとも全然功を奏してない ライト層ってTD初心者というよりあんま時間かけてゲームできない現代日本人みたいな意味合いなのかな 1日2回ログインするのが面倒なのでスタミナ上限2倍にしてください アイギスと比べると、キャラの性能が複合的で一人のキャラがアイギスの二人分の性能を持ってたりするから
その分、置くキャラが減って単純化してる 張り付かなくていい的なライトならありだけど課金しなくていい的なライトなら終わりやね せっかく消費なし再挑戦があって印象良かったのに
再挑戦が必要ない小学生低学年向け難易度が週1で更新されるだけ >>727
コンテンツなんて足しようないと思うぞ。アイギスとかお城もメンテ日以外基本虚無でしかなくてスレオン楽しむだけだし
このゲームで足りないのって単純にスレオン要素’話題性)だと思う。結局アイギスもアークナイツも、
ジャンル違えどウマも原神もそこが賑わってんのが何よりも最大級にデカくて飽きないからな
俺らが話題に出来る何かを提供し続けんとコンテンツどんだけあってもなくても一緒だと思う 塔、地獄、危機契約、大討伐に相当するものが無い
最高レアの活躍するコンテンツが貧弱 どんな綺麗ごと言おうがソシャゲである以上課金されなければ意味ねーしなぁ どういう心理で言ってるのかいつも理解できないんだけど無課金でも普通程度に遊べて、やり込みに類するとこは廃課金じゃないとクリアできないぐらいじゃないと廃課金にとっても負担でかすぎて長持ちしないものなんではないのか
アイギスみたいに低コスト運営するなら何でもありだけど カヅネ最初から蜂で良くねって意見多くなかったっけ?
今回のやつは比較がニィルだったから過剰に持ち上げられてたけど 城ギスにしても6年だ8年だやってきての積み重ねであってさも開始直後に今のコンテンツ量だったとでも思ってんのかいなってのはある
もっとも初期ギスはコンテンツの致命的な薄さをクソマゾ育成で何倍にも水増しして操縦してたわけだけどあんなもん今の時代じゃ即死😝
アクナイなんかも虚無おじさんだらけだったがいい加減ソシャゲTDなんてこんなもんだという認識が共有されてええわな アーリーなのにサービス開始してるような内容でアプデしてるのが悪い 隠密とかスキル短縮とか強く見えるからしゃーない
蜂よりゴブリンの方が強い派閥もあるみたいだし 塔も地獄も嫌いなんじゃがなあ
あれクリア率すげえ低かったんでないの
逃げ出さずに残ったユーザーのクリア率が低いってほぼ失敗コンテンツじゃねえかなあ(過激論) あー確かに隠密でめっちゃ騒がれてたわごめん俺の記憶違いでした 逆に本サービス開始することあるのか?ずっとアーリーのままでサ終しそう アーリー外れると同時にワイプしてくれたら面白いのに サポーター1人なら蜂でいいんだけど2人編成だとカヅネ便利なのよね
サポート2人分かかるマスを最大限にしようとしたら
どうしても敵に近い側に1人置く必要があるから非スキル時隠密のカヅネが使いやすい
あと初期配置で敵に攻撃されるようなMAPの初手置きとかもいいね というかソシャゲの毎日のコンテンツなんて一日15分程度プレイして日課の石稼ぐだけだからな
ただこのゲームの日課のテンポの良さが突き抜けた虚無に感じてしまうってのは
むしろああいうのやってる運営ってなんだかんだで必要な面倒くささなんだなーってのは思うわ
このゲームスキチケなくて日に6回素材クエ回る必要あるなら虚無とは言われてないとは思う。代わりに苦行と言われてそうだが 蜂のすげーところは地味に飛行なんだよな
このゲーム遠距離マス異様に少ないから好きな時に好きなところいけるのは強い 隠密は通常攻撃がタゲられないだけでミサイルとかは飛んでくるみたいな話は聞いた記憶はある tdなんてたまにコンテンツ追加されてそれまで盆栽なんて普通じゃないの
tdはアークナイツしか知らないし機器契約がこっちにはないけど 今回のイベントも初手で長射程の敵がちょいちょいいるから隠密でコスト加速は使いやすいね 正式リリースしてもコンテンツが増えるわけじゃないしな
重いの直ってニィルが強くなっても現状と特にかわらん ノームの長距離射撃喰らわないから今回のEXは初手に出したなあ、たしか 蜘蛛ゴブ強いけど
初見でごちゃごちゃ動かしながら勝てる難易度だから蜂便利 カヅネ攻速デバフは10でもいいけど鈍足は25くらい欲しかったな、スキル2倍で半減 こわな調子でガチャとイベでモン娘を手に入れていくだけなのかね
違うイベとかないんかねぇ 正式リリースでハードとEXの難易度追加くらいはあってほしいけど なんとか広く浅く課金させるスタイルに漕ぎ着けて欲しいところ >>758
ギスと城は他にも形式あるけど、今の奴以外は面倒なだけだぜ
周回して素材集めてモン娘貰っても面倒なだけだしな 凸の仕様的に牧場型は無理そうだし
このスタミナ消費で収集は地獄だし
城の施設ドロップイベみたいにサブスキルドロップイベやったら神イベになるかもしれん カツオでメリッサ動かすのにコスト18とか払ってた様な記憶があるんだけど
最初から3でどこでも移動できたっけ? >>762
それはきそうだね
掘れて嬉しいものなんてサブスキルぐらいだし >>763
えっ?って思って移動コマンド選んだけど距離に関係なく3で移動できるようになっているな
前は距離に応じて3に倍率かかっていたから明らかに変わっているな >>762
わざわざダンジョンで分けてるのにそんなのきたら本当にライト向けじゃなくてバカ向けになっちまうよ ダンジョン探索イベを開始しても構わんのだろう?
ていうかダンジョン100層くらいまで追加してくれや グリフォン凸しようと持ち石突っ込んだらオキュー出てきた
でも現状イグニすら使ってないのよね
コスト回復ってそんな使う? パズルみたいに楽しめればいいんだけどな
ダンジョン100層作ってもグリフォンで終わりで面白くなるビジョンがもてねー やることがハードの三色のスキル上げ素材集めしかなくなっちまった
全然落ちねえ >>766
おいおいおいおいマジかよニィルさんのあって無いような強みまた一つ潰されてない? >>771
やりごたえを出すために武器種で出禁設定でもするか😎🏯 >>771
難易度あげると脳トレじゃなくて持ち物検査になるんだよなあ🙄
回復禁止とか遠隔禁止でも楽しんでくれますか🙂 いかに飛行キャラを使ってなかったかわかる問答ですね ???「特技は移動のコストが低いことです!」
グリフォン「ほーん」 バッサバッサ 飛行は長距離を一手でまとめて動くと割安で二点間を細かく往復したりする場合はニィルさんが輝く
そんくらいかな 地上キャラは相変わらずコストかかるでしょ
遠くに移動させようとおもったら21とかコスト必要やぞ そうなのか 飛行キャラつーか蜂はほぼ毎回出しているけど、移動はカツオでつかったぐらいだから
移動エアプなのは否定しない 誰よりも移動速度が早いハリネズミ娘をくれ
でもハリネズミってモンスターじゃないか >>486
可愛さと初手バウ!は充分なんだけど
テコ入れほしいね ペンギンだってモンスターじゃないけどワーをつければなんでもモンスターになっちまうんだ 移動中にすれ違った敵を即死させるアサシンみたいなキャラ欲しい >>790
擬人化もなにもソニックそのままでイケるだろ?
まぁテイルズの方が好みだってのはわかるが >>749
ミサイルは条件だからな
最後に設置したキャラだから
ヘイトによる優先度なら引っ掛からないだけだろう >>345
配布や無料だと難しくて
ガチャで可愛い子引いたら頭使った気になれる
のがいいんだよ ニィルって盾とかウォリの後ろの近接マスに置くのが一番活躍できる感じか ニィル(スカウト)が移動に21も消費するステージってどこだよ >>797
カツオ移動無しは大分すごいから誇っていいぞ 出し入れすればカツオ移動無しでクリアできるだろうけど、なぜそんなことをって感じやな 装備うまいクエでも作って出撃条件に乳の大きさをつけよう
巨乳のタンクとか貧乳のアタッカーとかでガチャ需要を広げよう >>795
ミサイルじゃなくても遠距離攻撃は基本最後に設置した奴が射程範囲内にいれば狙われます
優先順位無視する遠距離攻撃はシスイの炎上ブレスのみです
ボスに隠密効かないのは仕様なのかバグなのか運営しか分かりません 犬サポートタコなんかで飛行やりつつコストためて
ラゴス他ボス直置きで終わるのは変わらんよ
おっぱい配られたからもっと楽になってるはず >>806
タコいたらアイアンラゴスみたいなことはできるだろうね 勝ったわ
ttps://i.gyazo.com/3aeac3960963f112070a121dda1e528b.png
ttps://i.gyazo.com/f467b44d451fb4db7f4603c024783ddf.png 第二CCはもとより寝室回収もしてないのが悲壮感あっていいね このゲーム説明不足がすぎるな
仕様の優先順位を書いておけ タコ足使わなかったから
雑魚受け用のガーディアン最後おけばいいと思うぞ
https://i.imgur.com/sKhJBqh.jpg 着地点は5000円でつよつよ課金サブスキルじゃないかなと思ってる >>808
最大覚醒なのに育成されてなくて草
まあうちのニィルは1なんやけど
クリフォは即CC2も済ませたんやけどな デカイオーはミサイル2種類あるぞ
特定のタイミングで使ってくるのは最終設置ユニット狙いで
歩き始めてから最初に接触したときに撃つミサイルは設置順関係なしで接触したキャラに撃ってくる MAXはよ増やして欲しいなデカイオーはおもちゃにしすぎた このケチさだともう定着しねえから無理だな
天啓来てイナゴ消えて終わり
石の目安はケチ極めても2ヶ月で天井分が最低ライン
アーリーだからは通用しない >>818
スライムはラゴス相手にどうなるのか非常に楽しみだわ ニィル弱いはエアプに騙されてるぞ
あいつむしろ現状だとオーバースペック
コス10で唯一の長射程5体マルチのヤバい性能してるから
難度上がるほど使う機会増えてくる >>818
とりあえずスタミナ0で遊べるのふやしてほしいよな
LV5でもいいし 今回のEXも初手左側に蜂置いて投石避けつつ展開後に中央移動とかも出来るからな
そんなことする必要一切ないけど 精神が破壊されたマンコ娘が>>821などと供述しており… 俺達は専門家だぞ🤓
マンコじゃないとダメな状況が来た瞬間掌高速回転させるぜ😎
早めに頼むわ 難度上がって手動になればラゴス蛇がボム運用で高耐久処理
唯一のマルチ5体ボム居て使わない理由が無いよね お前らニィル上げは今どうでもいいからクリフォ上げてガチャ引かせて明日1位に入れろ 難度があがった場合使われるのは多分ニィルさんじゃないと思うの 城みたいなボス隔離にノクバ使えそうで射程長すぎてタゲブレブレで使えないパターン >>828
空飛べるニィルが弱いわけないだろ!!
このくらいでどうや? >>828
かすりもしないんで課金する気が起きんので任せたわ くりふぉはニィルを消してスカウト初めてのLって事にしよう スカウトが弱いって風評被害の8割はニィルさんのせいだよな
ネタとかじゃなくてマジで シルフの寝室1すごくよかった
風使い能力をあんなやり方でエロに落とし込む発想力すげーわ スカウトの真の力を引き出せるのはライオン丸持ってる廃課金だけだからな でもクリフォも犬の弓版来たら
クリフォwwwwってなるような気がする ネルさんとかボム運用なら枠取りずらくて取り回しいいから結構愛用してるのに… つーか無理して使う必要ないキャラが多すぎるので
強いと言われてもピンとこないんだわ テルルとラゴスが圧倒的過ぎる
TD初心者としてはありがたいが ダメじゃないけど
現状kknしてまで欲しい戦力は無いというのが問題だね
クリアするだけならバランス取れてるとも言えるが
ところでヒーラー職が物凄く空気なんですが
アテちゃんと鞄ちゃん見たいなLヒラはともかく
Eヒラの3人とか最早影ないでしょ、どーなってんの Lアーチャーは確定でクリティカルか貫通のどちらかが付与されますアップルパイ だってヒーラー置く場所ないんだもん
そのうちスナイパーヒーラーみたいなんでそう 数日でどうこう変わらんやろ
コンテンツがぽっと作れるもんでもないし
集金というほどかめついガチャもまだない
まあ今月中は様子見だなー クリフォは50%で単発なのが不安定だわね
まあ火力がある飛行タイプスカウトだから強いことは強いよね MAXは一回で終わりってのもったいないよな時期を見て難易度上げていけばいいのに
後難易度6じゃなくてMAXにしたのって普通に石取られたくないからだよなこれ 鞄と火の鳥はたまに役に立つけどその他のヒーラーの話題はマジで聞かんな…
コモン縛りでマンドラ娘のスタンが強いとか聞いた程度 はっきりいうがテルルより圧倒的にラゴスよ
あいつほど万能なやつはいない
耐久もそこそこHPは全キャラ2番手 >>843
ユニコーンちゃんって単体回復力がトップじゃなかったっけ?
シスイの炎を受け続けるとかの状況なら出番ありそうな気がしないでもない >>838
まず遠距離マスを取り合わないから争いは発生しないんだわ
死角のなくなったみんなでかかれーに食われてる部分もあるけど アーチャー着ても凸なしCC2装備込みで500前後
凸は多分攻撃75射程15攻撃速度5だから凸で600以下と予想スキルでどう盛るかだなー 倍率がベースの攻撃力にしかかからないからバフの量が少なすぎて微妙だと思う >>843
ヴァンパイア娘はサポ以外で唯一の他のキャラの攻撃力を上げてくれる存在なので
メロンちゃんの5桁ダメージ計画に無くてはならない人材よ
時間掛かるから通常では使いにくいけどな
敵のHPを%で吸い取るのは強いんだけどな 専用装備もあるから今んとこは圧倒的にラゴスだねテルルは魔法耐性高いの出てくると単品じゃちょい辛いの分かっちゃったし >>857
結局ニィルさんも弱くはないけど10枠には入らないって感じだし
食い合う食い合わないじゃなくて枠が無くなるんじゃないかなあ、と
物理遠距離ならこっちでいいだろ的な なんで1位で石1000個で2位でミルクとスペチケ10枚なんだよ
石300個くらいくれよ ユニコーンちゃんは寝バックでエロイ
チールさんは服がスケエロイ
みけおうヒーラーは存在がエロイ
Eヒラはエロイヒーラーのことだったのか
能力眺めてたら有能なのは間違いないから、この子たちが必要になるころにはインフレが進んでそうね
ヒーラーに待機時間短縮のサブスキル効果って有効なのかな 人権新キャラで1位取れなかったとかマ?
オワコンか… ゆーてラゴスは回転率と射程でテルルに劣る
この2体は編成の要でしょ >>848
消費0で何回もチャレンジできるようにだろ このゲームは愛のある女性上位が多くてすっげえ捗る
フィニッシュ地点を下見してから使おうとしたらあんまりにもエロすぎてそのまま使っちまう
それはそうと列車で修正されたはずのホワイトアウト再発してるのなんとかしてほしい おまえらが全員で10連回せば
一般一位で3000
R版一位で1000でプラスになって帰ってくるのに
なんで一位じゃないんだよ泣ける アイギスコピーにしたの完全に失敗だろこれ
性能ゴミだとガチャ回す価値ないゲームになってるしアトミテックに技術力なさすぎる 編成人数が少ない
置けるマスが少ない
この二つが致命的になっている >>873
10連するのはいいけど
その前に無償石を全損させないといかんのか ただでさえゲテモノ多いのにエロシーンが村最短クラスで全く使えないわ 編製人数が少ないってことは無いんじゃあないか?
編製したのに出撃制限でベンチウォーマーになるキャラが2〜3人出るのは問題だと思うけど 10人全部置けるならそれこそスカウトなんかが置きやすいのにな 世の中には3クリックで終わるエロもあるらしいからセーフ ヒラ以外の職がアイギスの2〜3職を合わせたようなインフレ構造になってるのに
ヒラだけがアイギスと同レベルに抑えられてんだよな
アテのDotといい鞄のバリアといい敵がちょっとインフレしたら意味なくなるのが目に見えてる 寝室テキストが淡泊で尺も短いのは言い訳のしようもないな
ライター変えな? 編成人数の少なさはゲームバランス鑑みての判断なら仕方ないけど
画面上で多くのキャラを動かせないからとかそういう理由での人数制限だったらゲームとして本末転倒だから何とかしてほしい
>>880
そうかなー味方の大人数に見合った敵の強さにしてどんどん回転してくような戦闘の方がもっと多くのキャラ欲しくなってくるかと思う 厳正人数少ないからとりあえず入れておこうとはならない
置けるマスが少ないから遊びがきかない 編成人数を倍にしてマップサイズを4倍にした方が面白そう 正直キャラの掘り下げあってエロ充実ならなんでも許せる >>891
それはそれで疲れちまうかなあ
まあ1.5倍づつくらいならアリかも マップサイズも問題なんだよね
マップの大きさに比べて攻撃範囲が狭いキャラが多すぎる G5デカイオーみたいな出撃数多い特殊ルールのほうが総力戦っぽい感じで好きだわ 一軍と二軍に分けてストーリーやらイベやらは一軍
日課は楽勝だから手動で二軍の趣味枠を育成兼ねて
で結構楽しんでるぞ
二軍は自然レベルアップで貯めたスキチケは装備掘りで減る 編成人数より出撃数かな
7だとなんか出し足りない感じがいつもするわ アージェみたいなぶっ壊れ定期的に出して売りたいから攻撃範囲狭いキャラ量産してんだろ エロはむしろ今くらいが好みだけどエピソードとストーリーがスカスカすぎてな
前回の2週イベントと今回の1週目を足しても幼児の絵本より内容が無い
これがプロの仕事かよ >>900
結局それだなー
弱くはないと思うけど高火力遠距離物理来たら終わるかなーって印象
まあノックバックあるから使い用なのかもしれないけど
次スレよろ 移動できないマスへの対処として撤退からのサブメンバー配置とかもTDの粋だから編成枠と出撃枠はこういうものですよええ >>905
そんなむづかしいこと言われてもわからないペン 最初からないよ
イベボイスぐらいあると思ったらなくて草 「でけぇペンギンだな!こいつはペンギンの王に違いない!」→キングペンキ
「キングペンギンよりもさらにデカいペンギンや!こいつはペンギンの帝王やな!」→エンペラーペンギン
とかいう小学生みたいな命名ちょっと好き >>867
ちょっとエッチなギャルお姉ちゃんにイけイけピュッピュ〜❤ってされる >>904
高火力遠距離物理が来たらというけど、弓スナは素の攻撃力だけ考えたら
扇スカウトとおそらく大差ないだろうし よほどスキル盛らないと新職来るまで安泰そうってのはある 配布とパックの石と排出率が渋すぎて人権来ない限りガチャ引けないから、
育成ほぼやる事ないんだよね
全然集まらない結晶核と神樹のためにスキップ連打するくらい シルバしゃべってたよなぁとおもったらそういやメインでも出てたんだっけ
勘違いしてたわ >>919
PvPとかギルドとか言い出したら速攻逃げるからねおつ クリフォの攻撃が50%で2発ってなってるけど30%くらいしかない気がする >>919
乙ペン!
クリフォsage始まったなどんどんsageてけ😎 >>919乙
ピエロ娘来い
ホラー物の鉄板ピエロはモンスターといっても問題ないだろう >>929
2回攻撃じゃなくて2体同時攻撃な
範囲に一人しか敵がいなければ発動すらしない >>931
ピエロ娘はチンチンついてそう
>>919おつ クリフォはスキル待機時間で移動させてるから体感ずっと全体攻撃みたいなイメージだわ
3倍速でやってるから尚更そう見えるんだろうけど クリフォちゃんのデザインかなりクリティカルだったわ
性能も0ブロスカウトで申し分ないしお迎えできてよかった >>913
なお本当にでかいジャイアントペンギン(成鳥で140p〜160p)は絶滅済みである >>922
声優さんに支払うお金が高いからもったいないだけでは
いいからはやくイベントお仕置き実装してエロだけに金つかえよマジで 1位を取れなかった事に対するコジショタ達の恨みがクリフォを襲う!! まあ実際抜かんしな
ロリとか非処女になって価値半減どころじゃねぇし 月頭イベント、月中イベント、月末メインを絶対遵守で全てフルボイス
実はこれだけでも結構やばいことやってるミストレ君 イベントもフルボイスってなると新キャラ顔見せやちょっとしか出ないキャラ出しづらくなりそう
イベもフルボイスはキャラがそこまで多くなくて
別バージョンをガチャるタイプならスケジュールの都合つきやすそうな気はする エロが無くていいんだったら都会の方が一杯いいゲームあるんじゃあないの? >>945
そこまでやっているのにシナリオが不評というw エロブラゲスレでエロがいらんってレスするってハズくないかwどんだけムッツリなん 都会は謎ラン石バラマキ文化がないからね仕方ないね
たまにapp1位取れば石配ってくれたりもあるけど一回こっきりだったりするほうが普通だからね 偏りだったらあれなんだけど今回のEX1って低確率の癖に装備ドロップ良くない?
20周したら9個ずつ手に入ったんだけど >>947
まぁ今回みたいなコモンキャラわらわらみたいなのは無理になるだろうな >>953
ホルスタインイベの時も低確率のとこでまあまあ落ちてたぞ >>945
ゲームとして面白くないことを除けば、よくやってるわ
エロも初期より改善してるような気がするし エロいらないソシャゲとかそれこそ一般のソシャゲやれよとしかww何でDMMゲーやってんだよw >>956
そうだったんか
あの時は中確率しか回ってなかったから知らんかった
でも獣神の餌手に入らないからまずいのは変わらないか >>953
イベはちょっと落ちやすい気がする
今のうちに扇集めておくか
現状だとここでしか拾えないし ミストレのストーリーは一部キャラへの贔屓が露骨ってレベル超えてるのがねえ
裏を返せば、そいつらが出てこないストーリーは比較的見れる傾向にある 属性難易度といっても属性マスが多いくらいだよな
あれのバフも射程が少し増える以外カスだし >>958
DMMゲーのクソゲー感が丁度いいんだよ まあメインキャラ決まってるタイプじゃなくてキャラ続々増やしてくタイプだとフルボイスで更新続けるのは厳しいだろうね まあ今月中にボリュームについてどうにかしてくれりゃあいいや
何も告知なかったらやばいかなって段階
最近のゲーム的には全然死臭はしないからどうにかしてほしいね スカウトのみでデカMAXやってるけど最後の騎馬兵に抜かれる
ビビ3回呼べるようにしないか? >>954
そういや全年齢で区切りまでレベル上げると
エロみます?R18版起動します?って聞いてくるようになったな 色々ギミックあるしキャラもできること多いんだけどさ
ライトでなければって意識しすぎてせっかくの要素全部殺してる
まぁ難易度については結局上げざるを得なくなると思うけど やらかしても長くて半日で鎮火する程度の規模だから良いんだよ、もう2日ぐらい不毛な争いしてる都会ゲーとか見るとなぁ 属性合わせてー武器種合わせてー編成バフ合わせてー
とかがないからマジで気楽にできる点は良い ソシャゲの炎上はやらかしそれ自体よりも、
やらかしへの対応のほうが問題になりやすい気がする ライト向けって言葉に囚われてるのは実はユーザーの方なんだ
迂闊な事は言えんね ソシャゲとかコミュニティ次第だと思っているから都会のソシャゲ板と比べたら居心地全然違うからな。此処のランスレとかかわいいもんだよ 都会ゲーは炎上したらまとめられてお客さんいっぱいきそう
村ゲーは炎上しても課金関係のやらかしでも無い限り村での小火程度に留まる感じ >>979
ゲームのシステムが別物になっちゃった上に
通常攻撃が複数で睡眠付与でハメてくる雑魚だらけになって
スレで攻略情報話題禁止(即プレイヤー不利にするから)となった
ハニー×ブレイド1→2もほとんど話題にならんかったな
あれ表だったら返金祭だったと思うわw メシアガールの無銭飲食は上手くやれば収まったのだろうか?
どうあがいても閉店? >>958
心は中学生なんだよ
エロとか興味無いし…みたいな時期があったろ? 即やめとおもってたタワディやけどまぁ楽しませてもらったわ
動きなさすぎやエロだけさーっとみてガチャ回してじゃあの
こういう後腐れなくさっさとやめれるのに限ってレジェンドコンプしてるんだよなぁw >>991
あれ以上に課金するもんがなかったのが問題
アイギスとかそんなん可愛いくらいのもんやらかしているからな iOSまでの繋ぎでやってるから一般しか殆どしない
しかしグリザイアは石貰うエピソードがエロしか無くてワロタw
そして全エロをスキップしたw >>994
土
恋 の 不 正 利 用
ほんとよく生き残れたな 飯屋はまず戦闘関連が不評だったしアリーナが防衛強過ぎでgmだった
個人的に戦闘マップは好きだったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 4分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。