【DMM.R18】あやかしランブル!part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649224582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.3.21現在)(同盟戦結果2022.1〜2022.3)
01 544441 17/20 63位 61位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 83位 84位 82位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 29位 30位 (5chスレ民宿4-登竜門
06 457751 20/20 57位 58位 40位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 68位 81位 86位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 24位 27位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 06位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 78位 73位 77位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 34位 34位 28位 (5chスレ民宿11無言館 明日はあやらぶ1の美少女と名高い法眼先生の復刻
新規は震えて待て >>9
自分もそう思っていたんだけどさ…
復刻14日からだってカレンダー何度も見直しちゃったよ いちおつ
早速で申し訳ないがアドバイス貰えませんか
今までログボガチャ勢だったが今回のアニバを期にちょっと真面目にやるかーって色々やってみたものの、9章上級のボスにかすり傷も付けられないですが、以下の手持ち+金印籠で引き換え可能なキャラでなんとかできるもんでしょうか
ちなみにロリの葉ガチャ190連星5無しの大爆死を食らっているので石はありません
https://i.imgur.com/QCJoSa5.jpg
https://i.imgur.com/ESeq2V3.jpg
https://i.imgur.com/AmJyfGh.jpg 今回は変則で木曜更新なのか
いつも水曜だったからてっきり 最初のもちもち後に引退して一昨日復帰して最初に思ったのはもちもちで霊薬稼いでおいてよかった事だな 小7000中6000もあったわ ロリの葉俺も天井でサツチさん迎える石ねぇわ、通攻やるなら両方要りますよみたいな性能なのにな
守護は羅刹天あるっちゃあるものの >>13
メグの10秒バリアを維持する限りは9ボスとお供の攻撃は耐えきれるはず
龍王、メグ、シキ、スサノオ、アカネ、サヤカあたりで行けないかな
途中で出てくる犬とかを倒すと無敵化が剥がれるギミックがあるからお供の排除を優先的に
鹿が出たら時間切れだけどメグバリアを維持すれば死なないから鹿を無視して本体叩く >>14
ちなみに次のメンテも21日の木曜日
これ忘れる陰陽師出るよね ロリガチャで12万石を失ったが、なんやかんや課金したりプレ石貰ったりで4万石まで回復したわ…でも4/21のガチャを回すのは無理っぽいまいったねこりゃ ロリさえ来なければ耐えられる気がする
俺の石が貯まるまでおばランブルで良いぞ藤田 >>17
ありがとう、やってみます
ちなみに霊格上げの優先度はどのへんでしょうか
あと今星5確定券からコントンちゃん来ましたが、差し替えるとしたらシキですかね? コントンは今のところマイページに置いて愛でるキャラ
真価を発揮するのは通常攻撃時代が再来してからだろう テクロスはなんだかんだ言われてるけど寝室のクオリティは安心できるから良いわ
エロゲーとして最低限のことはしっかりしている印象 >>23
アカネニニギチヨミ+タンクとヒーラー+なんかで犬まで耐えて犬速攻落としたらボス豆腐になるからいけると思う >>23
メグの霊格が上がってるから多分これ以上育成しなくて大丈夫だと思う
シキはデバフが通るなら通常攻撃ダメージを大体倍増させる攻撃補助の要だから外せない
育成状況が違うから装備を手抜きして挑戦してクリアできた
龍王とメグとスサノオが霊力を生成するから霊力は潤沢に使える
龍王維持しつつ耐性の上からシキねじ込んで特殊カウントが赤くなったらメグ使って適宜アカネとサヤカを使用
シキのデバフが入るかどうかでダメージが大きく変動するからシキの弱体成功率の補強を最優先
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773959.png 先週から始めたばかりの新参ですが、教えてくださいm(_ _)m
https://imgur.com/a/sXmgSXk
これ、商店に行っても使える場所が分からないんですけど、どうやって使うんですか?
あと、このメンバーだったら5人どの子を編成するのがオススメですか?
https://imgur.com/a/r7oAVvS >>29
陰陽寮弊は商店では使えないよ
遠征のページ内に交換できる場所があるよ レシピ彫り初めてみたんだけど、商店で上位に変換してから開けるべき?低レアからも☆5は出るらしいんだけど 変換すると効率1/3になるらしいから止めといた方が無難 女狐丸も結構強いからおすすめよ
レシピ交換は時間短縮したい人向けで交換自体は損だよ全部そのまま解析でいい >>34-35
なんだと・・交換罠だったのか辞めとくわサンクス 鍛造は5月になんかあるらしいからとりあえず貯めとくのもいいかも 女狐さんは雑に放り込んでも仕事してくれるから新規だと便利よね 初心者質問でごめんなさい
逢魔襲来やってると青い薬が増えるのはわかるんだけど
赤い薬の入手先ってどこがあるの?
青い薬は無限に増やせ層だけど赤い薬は買うしか無い感じ? イベントでそこそこ手に入る程度だから基本有限
コンスタントに手に入るのはデイリー50体討伐の35くらい
新規スタートの赤切れた後の青稼ぎは面倒だけど
イベント救援でLv1幽子さんソロ特攻即死の高速回転で片っ端から猫パン決めていくくらい 鍛造の3色団子みたいになってる会心威力を全部虹に変えれるようにしてくれ 救援自動周回実装はよ
ミストレで出来てあやかしで出来ない訳はない
テクロスの技術力を見せつけていけ ミステリアス美少女ぶってたのに純情そのものだったり
実力者なのにポンコツだったりする小狐さんが
女狐なんて悪女の代名詞みたいな呼ばれ方してると笑ってしまう
ぜったい即ボロ出るやつやん >>32
ありがとうございます!
早速今から下育てます! この隙だらけお姉さんを演じるのに榛名れんはベストなチョイスやったな アスカは8章の乙女全開モードは良かった
これで語尾が「っス」じゃなければな… しかしメグは恒常なのに活躍しすぎやな。今週は闇塔やけど、他の属性塔でも出番ありそうだし。クズなのもポイント高い! 主人公にとって一番身近なヒロインが主人公に内心をひた隠しにしているという王道シチュだが
アスカの場合は恋心というより自分にない物を備えた憧れのような思いを主人公に抱いていて
8章の主人公いなくなってからのアスカ視点で一気に回収していくのがすごく計画的な犯行なんだよね いまさらだけど、なんでメグはあんなスケベな格好してるんだ ☆4術具で全通攻会心威力240 光通攻会心威力240×2 光会心率160とか来た だが光アタッカーとか持ってないから塩漬けだなぁ >>51
この絵だとミユキが物語上とても大事なポジションにいそうに見える 雪女は流石にバックボーン弱すぎる…
オルフェウス枠で覚醒スセリビメの黄泉下りの方がまだ可能性あるわ 1万5千円課金して火オロチゲット
ハイスコアパーティの編成まるっと真似できるようになったけど
凸とか鍛造足りなくてLV150採点大将倒すのがやっとだわ… まだ見てなかったカオルちゃんの寝室が予想外に抜けた
ボーイッシュな子って好みじゃなかったんだけど… >>66
もぼぉしわげあびませえん!もういぎまずぅう!とかいってそうだからこいつの寝室みたことないわ。 天井でロリの葉交換したら思ったよりおっぱいあって失敗したわ
壱与ちゃんを交換しておけばよかった、すげー後悔 胸の大きさの確認ぐらいならFANZA TOPでいくらでも確認できただろうに そこにもう一つ天井で確定できるガチャがあるじゃろ? 始めて1ヶ月くらいの新参のロリコンだけどロリ少ないな? マジかって調べてみたけどロリ枠は1位だけじゃね?
顔だけ見たら好みの子は多いけど、ロリ巨乳否定派だから性癖に合致する子が少ないのが残念だ
そのうち梵天ちゃん欲しいところ これだけキャラ増えても6位にいるアスカちゃんこそ真の1位だと思う(´・ω・`) あの人気投票はシナリオ実装時期で人気が大きく左右されるというのと
キャラが少ない頃に印象残せた初期実装組が根強い人気があると判明しただけだったな
別バ実装とかもないし本当にただの投票 >>63
ちなみにこのTOP絵勢で最も別Ver実装が遅く、その上であの性能である。ある意味では不遇枠なんよね… >>60
「身体は」って、なんスか!w
他がアレみたいな言い方しないでほしいっス!?
聞きかじりですが旧トップ絵にアスカ不在なのは、この時点で主役級のアスカのデザインが確定していなかったからだとか
先輩陰陽師氏は、どこからこんな情報を仕入れたんだろう >>81
アニバだったか1.5周年だったかは忘れたけど、運営に対する質問に答えるという企画があって
寄せられた質問の中にTOP絵にアスカ不在なのはなぜですかってのがあった。
それに対する答えが「サービス開始直前にアスカのデザインが大幅に変更になったため」だったハズ。 >>74
キャラの顔は全体的にロリっぽい感じ
ただ胸の大きさで言うとつるぺたは少ないよ
〜並乳もイケるなら対象範囲は一気に増えると思う >>82
ありがとうッッッ
ここが出所だったのですね
プリコネまでとは行かずとも、アイギスみたいにラジオやってくれると嬉しい
反面、低予算に抑えて長寿で続いても欲しいっすなあ >>83
バラバラだとわかりにくいからレアリティ押してフィルタで属性指定してまとめるとアドバイスしやすいと思う(´・ω・`) >>74
太上老君ってロリっ娘が最高だよ
恒常と期間限定にいるから頑張って取ってね! >>74
君はまず「自分はロリコンです! どのロリ引けばいですか? ああああ!」と自己紹介をやり直すところから始めるべきだと思った ロリに釣られるとは可哀想に、先月もロリコラボがあったなんてとてもじゃないか言えないぜ(先月釣られた陰陽師) そうか、始めたばかりなら先月のソルとディアおじ取れてないんだな
あれを見られないのは辛い こういうロリコン勢のお陰で我々は石を頂けるのだなありがたや 昔プリコネRが全レアリティ、ロリが一位だったな
今はもうやってないけど 最盛期プリコネのなんちゃらリリカル筆頭は季節衣装で数億稼いだとか
おそロシア もっとロリコンどもから金を巻き上げるんだ藤田
ロリで1位を取れることが分かった以上、ろりこんランブルに方向転換していけ >>98
水一択だけど防御デバフ的に竜王欲しい。印籠3000円だけ出せないかな、ってとこ 理想は会心率不足だから1万エヴァかな
現状でも葛の葉、サツチ、トウコツ、ミズハ、カラネ(サツチ用の数合わせ)、伊呂波(霊格3)で回るから来週の水実装賭け待ちでいいと思う 今回頑張って水通常パ作ったんだけど大崩壊バトル5がクリアできんわ
通常だと勃起状態終わらせることできなくね?やけどで攻撃ミスるしどうしろと 火の崩界5倒したいけどこのメンツで4がギリギリクリアだった
帝釈天おらんのでユミチカ使ってるけど辛いわ…
12万石溶かして手に入れたロリの葉はまだ使ってない
https://i.imgur.com/Irouqj1.png >>102
風通攻パで対水崩界5は何も考えずにオートでクリア出来たのに、対風とか対火は強すぎんだよなあ 火の崩界5をクリアして火アラミタマ完凸すれば俺のあやかしライフも楽しくなるに違いない…いや、そう考えるのなら何故帝釈天を手に入れなかったんだ俺は! ああああ! 時よ戻れ! でももう金無いんです許してください、今月アホみたいに課金したんです そこに魔法のカードがあるじゃろ?
それで水十二天ガチャ引けばええんじゃよ やっぱ火の大崩壊つええんだなぁ
俺も火のミタマ完成させたかったから水頑張って今回に新キャラ取って通常パ作ったのにごらんのありさまだよ まあ、あと1回ナギ石買えば手持ちの石が6万になるから、ダメもとで十二天ピック回して4万以内に帝釈天引けたらラッキーという戦法もあるにはある… そういう時に限って天井まで帝釈天さんは来なかったりするのよね テクロスガチャの上に復刻をひこうとか銭溝やぞ
年末からの流れをを思い出せ いうて羅刹と水天は会心率枠だからなあ
通攻シフトしてもそれなりの地位になると思う
帝釈も速度50枠なんで今のは引けたら勝ち レスくれた人ありがとうございます。
伊呂波は霊3じゃないと使えないんでしょうか? 今になってカグヤちゃんの寝室みたけどクソデカモザイクでつれーわ >>113
拘束して通攻パすれば装備揃えりゃいけるだろうけど
知識いりそうだな
水通攻デバフが居ないのが痛いか >>122
使えないじゃなくて会心率がとにかく大事な感じかねえ
結局威力レシピ0でも会心さえ出れば3倍ダメージになるのがあやらぶなので >>102
羅刹0凸、サツチ0、伊呂波0、ホトリ3、嫁ヨミ4、葛の葉4
で5クリアできた
会心足りないし攻撃もミスるけど普通に削り倒せた 唐突だけど閻魔天さん可愛いくない?可愛いな!
丁度実装された時まだログボ勢でたまたまガチャして引けなかった記憶があるから
今回の十二天ステップアップでお迎え出来て感慨深い 復刻イベントで星5が入手できるの今回からかな?法眼先生、何の符になるんだろ >>128
閻魔天可愛いけど怪獣態あるならきっと大蜘蛛なんだろうなってキャラデザしてる >>124
弱体通すにも属性相性あるから弱体通すのに一番良いとされるククノチが一番通らなくて、
両面白麗嫁カグツチでもレシピ弱けりゃどうにもならんのにダブルやけどで衰弱しても痛くて、やけど回復まともにできるの乙姫だけっていう地獄だからな >>130
伊舎那ちゃんと間違えてない?
閻魔ちゃんは可愛いだけだぞ >>132
蜘蛛か…多分大丈夫だろう…と考えていたところだった!
強いて言えば後ろのトゲトゲ?が蜘蛛っぽいと言えなくもない メインシナリオ読んでると、あやかしも妖怪と言うより人間扱いされてる世界観だよなぁ >>133
スマヌ…言われて見直したら蜘蛛っぽいパーツ付いてたわ
何だアレ? 火大崩壊Lv5なら嫁カグいれば水パ染めなくても拘束で行けたりする
その代わり嫁カグに両面白麗+ある程度のレシピが必要になるけど
見た中でおーて思った編成は龍王・火龍王・火オロチ・火ククル・ククル・嫁カグ
火龍王・ククル・嫁カグは固定として他は置き換え可だと思う >>129
闇チハヤが先に復刻済みで☆5札になるけど数は少なかったって報告があった気がする >>128
閻魔天も可愛いけど十二天みんなキャラが濃くてデザインに拘ってるから全員好きだわ 風崩界5の通攻攻略できた人いたら教えて欲しいっす
wikiにククノチ風サスケサヤカニニギクリアマテンメイの拘束パでクリアしたって人が居たけど他にあれば参考にしたい >>123
最初のスチルはモザイクいらんよな
ちっビビりやがって >>138
正直最初はあまり十二天興味無かったのよね…
今はホント後悔してるいい子ばかりだわ 風天も本体は大猪とか聞いてビビった
持ってないから個別エピ読めないから特別強いけど可愛いおにゃの子としか思ってなかったわ >>141
正月イベとトヨクモディアボロス交流やってぽんこつ十二天がちょくちょく出てきて全部欲しくなった
水パ始める足がかりにでもするかーと思って水復刻引いたけど200連までで誰も来なかったでござる >>136
マジかよはよ火アラミタマ完凸したくてたまらねえから情報ありがたいわ… 通常パに全力リソース降ったのに結局嫁カグ使わなきゃいけないのはキツいな・・・
最後の水ガチャで嫁カグ来たけど育てるリソースが 全属性斬撃会心威力240レシピです。
欲しい方いたらどうぞです。
bge8zCaQzQEn >>139
火パの通攻編成はクリアマ・テンメイ・クメノ・コントン・壱与・アモンで風どころか別属性5もクリアしてる人がツイにいる
持ってないキャラを役割が似てるキャラに置き換えていけばいいかもね >>128
おめでもう! そして羨ましいぞなもし
十二天を全て入手した時自分のあやらぶは第一部完or実績ひとつクリアと思ってます >>146
うわー!間に合いました受け取りましたありがとう!
>>143
コツコツお迎えするしかないね…お互い頑張ろうー >>148
ありがとうねー!地道にお迎えしていく所存!
今日は会話が弾んで楽しかったわ! >>147
自分だとアモンのところがニニギになるなぁ
まだまだ強化が足りなくて弱いけど楽しみだわ やっと通行パ?で火の大崩界5に勝てたしタイムリーぽいので参考までに編成さらし
https://dl.easyuploader.cloud/20220413155405_44773659.png
鍛造は全員両面分で通攻会心威力1200以上、葛の葉は通攻会心率200も
回し方は最初の励起で羅刹天から奥義を流して全員発動、バーストまでは回復しなくてもギリギリ生き残れる
後は火傷のせいで安定しないので流動的、勝てた時は衰弱した後バーストで削ってた
葛の葉の奥義威力は、励起中は230万ほどで衰弱時は330万ほどでした
長文失礼 アモンは引くかどうかすげー迷ったが
寝室性能激高だったので引いて良かった ユミチカ貰えるイベは復刻してないよなあ、2021年以降のユーザーは持ってないか 水はSRでもそこそこ強いキャラが多いよ
トウコツ・水着ツカサ・イロハとかにお世話になった水陰陽師は多い 火の大崩界5は
ククノチ、水エヴァ、ホトリ、龍王、トウコツ、テンメイでいけたなぁ
テンメイ引いてすぐだったから半年くらい前か
さすがにトウコツには900両面でククノチには弱体110%載せてたな
それでも拘束たまに外れてた >>147
サンキューです
鏡どころか花も足りてない感じなんで半年くらいかけて地道にやってみます
>>149
十二天はおやつ好きそうなのが多くていいっすよね 152 のPTに近いのつくりたい場合、
まんなかの子(ユミチカという子?)以外はいるのだけど
その子の代わりに入れるとしたら誰がいいんだろう??
龍王じゃだめそうかな… ユミチカ入れてるのは励起時の攻ダウンが必要だからなんで
龍王入れるならサツチの回復量アップが出来れば何とかなるかも
他には嫁ヨミとかだけど限定だしなかなか難しい 鏡欲しくて光のステップアップ2引いたらアスカきた……
これは21日の契り期待していいのかな >>159
龍王でもいいし速度要らんからイロハでも良さそう >>160
>>162
なるほどです、ありがとう!
まず龍王にがんばってもらうことにして、だめだったら……水属性限定召喚に望みを託すしか……
ナギ石更新まだですか?? 鍛造はどんなに頑張っても両面240が限界だわ
弱体も100超え無理だし、石板もうン十万以上砕いてるはずだが運がなさすぎる
コーヒーガチャも追加された日から毎日やってるけどそっからいい鍛造でた覚えもない 鍛造坂登り始めたばかりなんだけどあのクエって無限に増えてくの?やばいな あと、逢魔戦でもらえるマガツの御霊ってみんな何と交換しているの?
適当な装備とって売却して練武石にしてるのかな >>163
ああイロハは☆4の方ね防デバフと耐久下がるけどクリ率は上がる
耐えられるなら水エヴァの方が火力出るけどさらに耐久下がる
あと何にせよレシピ大事 >>167
昔は10連チケと交換してたが今は欲しい物なくて放置 >>152
ふあぁぁぁ一線級のシキガミをフル凸フル格した上で1200を全員分!?
具体的な数値の一例を知ることができてありがたいっす
しかし目の眩むような鍛造坂だあ
Boy、立って、そして掘りなさい…これあるのみかあ >>163
昔の陰陽師はナギ石などなく、1.3倍石も尽き定価で石を買っていた者がおってな… ちょっと前に130連で星5が0だったから引退するって言ったものだが今日180連まで回して★5が未だにゼロだからやっぱ引退だわ 男坂だったり男塾だったり修羅の門だったり古臭いですね・・ ロリ有償ガチャのせいで、今月の有償ガチャ更新によっては石を定価で買うことになる
ロリさえ来なければ28500円節約できたんだけどロリには勝てなかったよ 鍛造石は無限に貰えるからな100万ぐらいで止まってよかったと思うがな
無限に掘れるせいで無課金でも1属性コンプ余裕よ 火大崩壊5はククノチに弱体110積んで嫁カグ完凸霊格最大両面白麗660でW竜王+火オロチまで付けても拘束じゃ結局ダメで、
十二天復刻で水十二天揃えて水の鏡ガチャで嫁ヨミ引いて水染めで戦ったほうが結局楽だった
レシピ更新せずに済んだし 差し入れっス[術具]虹会心120*2 他
6PQcMLFPfgex >>170
鍛造レシピは勘違いしてるかもしれんけど片面600x2以上なので悪しからず
葛の葉は厳密には、武器は通行会心200と威力450、防具は威力720だったり ランダム限定チケ?から三味線サスケ来たんだけどこいつ回復タイプなのに火力出過ぎじゃね? 去年のハロウィンバンドイベのサスケとアンナは
眠ってたスケベ忍者引っ張り出して三人で風の通攻パ形にした壊れ集団だからな サスケは可愛いくてエッチな上に強いという三拍子揃ったスペシャルな忍者でござるからな 天啓はあの戦闘を続けていくの私には無理です
陰陽師として生きていこうぜ >>191
陰陽師は今ももちもちし続けてるから何もできんのだ 陰陽道はもちもち&上級修練の往復から始まり、終わる もちもちと鍛造に忙しくてシナリオ読むひまが無いぞ…お前らどういうタイミングでシナリオ読んでるんだ 周回止めてシナリオを読む行為にそうする価値を認めないのなら読まなくていいんじゃないの(鼻ほじ たまに配信者がストーリー配信してるからそれ見るとか? 今のとこメインは8章まで読んでて、正直めちゃくちゃ面白いと思っている。Youtubeにうpされているシナリオ動画でも探すか… >>177
これがとてもとても好きですわ
本当にありがたいです >>177見て思うけど無課金微課金を痛めつければもっと儲けられるって発想のやつ一定数いるよな
テクロスゲーの微課金はKMSゲーの普通課金だし絶対に分かり合えないと思う >>181
重ね重ね感謝であります…
更に詳細なレシピ内容まで追記してくださるとは
なるほど600なら何とか手持ちをやり繰りして武器防具12個分を用立てられそうですゾ! うおお >>195
自分は夜寝る前など一息付く時に周回を止めてキャストやメインスト読んでおるぞす
リンちゃん、メインスト時に比べて猫柄が豹変してて困惑しました
水竜王のお話は涙腺に響いてしまった…… >>199
第一部は本当によく出来てるよ
人気がここまで出るって想定してなかったせいで第二部の作成自体は第一部が終わってからって事情もあって最近は若干後付感が出てきてるけど、まあそれでも今1番楽しみかな
どこで読んでると言うかリアルタイムで追い続けてイベント含めシナリオ更新したら週末までには手を止めて読了してるわ 優しいスレだよなあ
他ゲーからきたけど温かすぎて驚いてるわ この板の作品スレはどこも荒んでるから、みんなでこのゲームをもっと盛り上げていこうみたいな空気のスレはここくらいだよ ガチャ回すための石回収にガンガンスキップしちゃったけどストーリー面白いなら後で読んでみようかな
ところで今のイベント回しまくってたら英気の霊薬モリモリ増えてくけど勇壮が減ってくからちょっと不安なんだけど勇壮の霊薬回収出来るイベとか来ます?
あるならこのまま回して素材溜め込みたいところ 赤薬もあちこちで貰えるけれど、青と同じペースで回収できる場所はないね
延々とモチモチし続ける場合は赤が枯渇するので、そうしたらモチモチ救援に勤しむことになる なるほどー
それなら他属性のイベントのために赤薬取っときます!ありがとう!
手動救援めんどいのでなるべくイベントで素材集めたい 新形式イベントや仕様変更が来たら分からないけれど、現状は他で赤を使うことはないかも >>205
一時期サ終を覚悟してたくらい落ち込んでたから新規に優しくする人が多いと思う
>>207
あやかしやっていてストーリーを楽しんでいないのは勿体ない
騙されたと思ってククノチ編の5章くらいまで時間ある時に読んでみて
よく纏まって良い話じゃんくらいには感じると思うぞ どっちも低迷期だけど初年度の方が虚無でやばかったかな
正月オロチはピック0.45の青天井だし性能微妙だったし誰が回すんやろかと思った 初期はUNITIAが存命でそっちのサブでやってるだけで良かった >>214
2年たった現在もなお闇の必須パーツという恐るべき罠 風ククルと闇オロチは後々調整入って一気に化けたからねえ…恒常のククルはともかく闇オロチは間違いなく最凶の罠 >>205
他の板もわりと優しい人居るぞ
人気なゲーム程やべーやつが構って欲しくて暴れてるけど 塔100階ってやっぱイシャナ削られるのか、防御UP10%防具に防御UP20%積んで旺盛維持してたわ 一緒に編成してあげたくて
今回のイベカグヤさんとノーマル伊呂波さんを修練場で使っているんだけど
伊呂波さんのSD、スキル発動の時一瞬マッパになる…よねコレ? 全裸ではないけど下着姿にはなるよ
具体的にどういうデザインかはキャラスト1で見れるはず
肌色に近い色合いなんで一瞬だとん!?ってなるかもね確かに >>221
>>222
ありがとう!
交流読めば理由分かるのねまだ未読なんだ
早速読みに行きたいけどもちもちががが >>224
台湾あたり?
本土ではあやかしプレイできるんかな たのしみー!
あやらぶ始めてから初の復刻だあ、イベントキャラお迎えできるのうれしい 前々から法眼先生の評価が高くて本当に楽しみにしていたぬおお 自分は先に覚醒小狐丸さんお迎えしてからのストーリー読んだ勢なんで
今回の復刻で法眼先生お迎え出来るの楽しみにしていた
なおセンちゃんは未だ未所持 復刻の上級30秒でクリアできん 単体各殺してくるからスキルが回らん 法眼先生は甘やかし性能が高くて〇
キャラ性能は揃ってる人には物足りないけど
中級未満の陰陽師君にはとても縁の下のなんとやらになってくれるありがたいお人ぞ
屑三銃士の出番もあって大変満足です 火で40秒かかったけど水に変えたら15秒で終わったわ イベ上級くらいなら属性相性無視していけるのか センちゃん見た目は満点なんだけど、性能は何点?
Hな意味の性能じゃないです 30点。率はありがたいけど霊力食い過ぎ
率盛りは正月老君いるし、コントンでもいいくらい 会心率上げ特化で正月老君実装前までは火1pパに入ってた センちゃんが最前線に立てたのって2か月くらいだった気が
スキルコスト重いんだよね 最前線が何を指してるかは知らんが同盟戦1p編成なら半年ぐらいスタメンだったと思うが 上級倒せてはいるけど
あぽかりんよりも復刻の剣士の方が強くない? シンプルで尺も短めな気がするけどいい話だったな
印籠でアスカと小狐どっち迎えるかまた迷ってきたわ 復刻の救援が15%以下のばかりで困る、新規でも神威発動か? >>216
やめてくれ闇☆5で唯一持ってないわいに響く
今回の闇属性限定含む未所持確定ガチャもミユキ
と闇オロチの半丁バクチで負けたわ
限定印籠も他のに使ったからしゃあないけどね >>250
だったわw
教えてくれてありがとう⊂((・⊥・))⊃ ホワイトサンの寝室の後ろにいる陰陽師君の主張が強すぎて気が散るw
なんでこんな悪人みたいな感じ出してるんだ ハンチョウが主催者だからチンチロリンのことをハンチョウ博打というらしいぞ じゃあカイジ以前はなんて呼んでたんだよ(直球火の玉ストレート そろそろしゅごごってんの次の月末限定シリーズ考えていかんとな このイベントの辺りの時だけ引退してたから初見だけど
クサナギさんの奥義あればお手軽一発だが、小狐丸とセンいたら急襲やり辛くない?
この2人が奥義型でもないのに、ボスの特徴見ると「速度低下させてくるから奥義で押しきろう」とか書いてあって
折角覚醒した小狐丸とセンを当時の召喚で引いてもイベントボス用に合わせた性能に設計されてない?から
大半の人はハズレ掴まされたとか思ったのかなー、とか考えたり
当時のスキル型だとまだ卑弥呼が主流? 手持ち見てみたら光の☆5が一人というヤバさだったからホーガンさんは当分スタメンですねこれは 復刻イベ上級の救援が全然ない
もう少ししたら増えるのかな(´・ω・`) イベ報酬石での泣きの1回でサツチ出た
致命傷で済んだぜへへへ… 3周年の月末を含むなら4月〜10月の7ヶ月で、含まないなら9月までの6ヶ月か
これを埋める月末限定ネタってあるかな?
北斗七星ネタだと兄が弟の影になってる双子とか、バイキングタイガークロウとか叫ぶ奴が登場しそう
6ヶ月だと12神将的な式神を毎月ダブルピックする地獄が開幕しそう シナリオ的に四神はまずあるだろうけど4ヶ月、いけて5ヶ月か 五行的には玄武が水で青龍が木なんだが色的に逆になりそうでな >>266
あやらぶ世界の四神は
玄武−闇
白虎−風
青龍−水
朱雀−火
だぞ >>261
気をしっかり持つのじゃ!月末100連限定が近いぞよ!
>>259
仏教知識がゼロなのでよくわからんけど十二神将にまつわるあやかしが来るのかな?
★5因陀羅!「はいだらー!」
★5跋折羅!「仁王立ちの期限内は私です!ドャ!」とか
ぬえ枠の13体目で薬師如来とかなのか ちゅーか多分、四神でもあるけど晴明だから十二天将なのかも >>269
四神に合わせるなら黄龍じゃね
麒麟ならアカネちゃんと同じ四瑞枠になると思われ
四凶もまだ弾数のこっとるで! >>271
十二天将自体は良いモチーフだと思うけど
四聖獣でさえ十三章でようやく出自が判明して仲間化にとっかかりが見え始めたか?って段階なのに
残り8体なんてなおさら晴明と袂を別って陰陽寮/陰陽師君側に付く理由をひねくり出すの無理筋じゃないかな? 復刻は一回見たからもう見なくていいかなと思ったけど
見たらやっぱり面白かったわシンプルにいい話 早くウカツノミタマちゃん実装されないかなー。石6万の準備は万端だぜ >>274
そういえば聞いた事がある
チンチラ…
消費者庁コラボ…
すべての天井の始祖たる伝説… それ以前に天井はチラホラあったけどね
まあグラブルがなかったらあやらぶも存在してなかったから下手な悪口は言えないけど エロゲーの切り抜き見てたら元ナギの中の人がロリコンには死を〜♪って歌ってた なんでモチに重ねて復刻やるんだよ。救援無くなったじゃねえか。せめてサバ側で適当な救援出せよ。 >>257
当時は神威いなくて火は通攻全盛期だったんでセンでやっと火もスキルパに移行か?
でもちょっとパワー足りなくね?っていう微妙な評価だった
この時期はクリアマから始まった奥義を使うたびに性能が変わったり特殊バフを貯めるタイプのキャラが増えた デイリーもちもち100回は赤薬尽きてる人は辛いだろうな >>280
惜しい人が卒業してしまった
3周年やこの先の周年でナギちゃん式神実装の時には2代目の方がお声をあてるのか 青山ゆかり「あ、何なら私がナギちゃんの声やりますけど」 どうだろ
非公開だからやったとしてもスケベ無しとかになるんでね 寝室ではやっぱりおねだりするようなことを言ってくれると嬉しい
あとはすきすきちゅっちゅっもしてほしい 女の子が可哀想なことになってさえなければそれで良い
(※陰陽師君が可哀想なのは別に良しとする) 11章版オロチのイベント、好きといえずに空回りする姿が何ともいじらしいですね。それはともかく君らもう2回セックスした関係にはとても見えんのだが 〇〇天って名前で語呂良くするなら四象天か四獣天かね四神は 更新ガチャは水を押して押しまくりだな、14章で活躍するのは水属性なのか? 限定復刻!→持ってるねん…
更新しか楽しみがなくて辛い 水属性限定の有償stepUPガチャを引こうか悩んでたからうれしいー!
ときに、水のアタッカーって、現状でひとまず水パ組みたい使用期間陰陽師だと誰がよいのでしょう。
アタッカー枠はミウ/サスケ/夜叉丸さん/水の葉がいるのですが、
水天、羅刹天、帝釈天を組み込むと、伊呂波ヨミ/ミウorサスケ…?
でも サツチと水の葉セットで使いたいと考えると伊呂波サツチ水の葉…? 同盟チャット開いて数秒したらログ消えちゃうんだけど
同じ症状の人いない?
また開いたらログ読めるんだけど、すぐ消えちゃうから遡って読めない。
今はまだ良いけど、同盟戦のとき困りそう。 初心者なんだけど、レベル上げは修練所(強化素材と封珠の経験値は同じ?)で、霊力開放素材がイベントない限り常設の逢魔回ればいいって認識であってる? >>298
巻物の修練は他の修練より経験値も多いよ >>296
水は通常攻撃耐性ダウンが未実装なので嫁カグツチ以外はアタッカーになれない
その中だと水ノハにするしかない レベル上げも装備クエ周回してればいいんだけど、どれだけ強くなってからかは分からん Lv100霊力解放済4人作ったら2枠育成にして順繰りにやってけばって感じ >>300
嫁カグツチの壁…!
どうもありがとう、いまいる子たちを育てながらデバッファーが実装されるのを待機しておく(´;ω;`) 流れから見ると出ないはずもないと思うんだがどうだろうね あぽかりんの救援が枯渇…
これではデイリーとても無理
薬の為に薬を使うって本末転倒だしなあ >>305
よく言われますが、現在イベと復刻イベが重なると救援が分散してツライすなあ
そこは謎の無人AI救援を運営さんに流して欲しいところです ちょっと強くなると救援出さずにオート周回だからなぁ デイリーの50回討伐の薬で次の日のデイリーをこなすんだぞ 1日50〜100本近くの薬を服用している陰陽師くんの身体は既にボロボロで排便の色は自然界に存在するものではなかった あぽかりん可愛いっス
アラミタマ枠で採用してもいいぞ >>305
任務の赤薬は赤薬で周回しても黒字になるやろ むしろ使い切るつもりでどんどん使っていかないとある日を境に全く減らなくなるぞ 最近アプリがやたらフリーズする
おま環なんかなぁ?今までまったくなかったのに… >>316
問い合わせか再インストールしてみれば? 赤薬の唯一の使い道なのに、それをもったいないと感じて報酬を逃す方が本末転倒じゃないか? 始めたばっかりなんだけど、シナリオがオモロいからずっと楽しんで読んでる。
12章まで読んだんだけど、本編に初登場のキャラが旧知の仲みたいに知ってて当然みたいに出てくるので没入感が失われてクソつまらなくなった。オロチとかツクヨミとかタカミムスビもか月天とか…誰だよっていう…
2.5周年記念から始めた私みたいなユーザー用に思い出の鍵を配ってください。
思い入れないから急にゲームつまらなく感じ始めた >>319
嫌ならやめろよ
あやラブは遊びじゃないんだぞ >>319
鍵はウィークリー任務で毎週手に入るのでコツコツ読んでいくといい
(足りないときは商店で☆4霊符と交換もできるがお勧めはしない)
キャラストはキャラ手に入れなきゃ見れないけどね >>319
頑張って貯めるしかないよ(´・ω・`) ファンなのかアンチなのかどっちなんだ…
嫌でもあやらぶしろ! 嫌でも課金しろ! 第一部で1回話が終わってるから第二部始める前にキャラ紹介ストーリーくらいは挟んだ方が良いのは確かだね
正月イベとか十二天持ってない新規とかポカーンだったろうし
やっぱ思い切ってキャラスト1は全員開放しろ藤田
キャラスト2で石倍貰える様にすりゃいい >>324見て今回の2.5周年イベでRT巻物ドカ盛りプレゼントやってないことに気づいた 先週の塔って2.5周年祈念召喚券入ってなかったっけ?
今枚数確認したら6枚しか無くて困惑している 課金キャラが登場しないストーリーとかつまらんよ
キャラストもいろんなキャラ使うから楽しいんだよ >>299
やっぱりそうか。thx!
それと手持ちがこんな感じだけど、恒常で交換したほうがいいキャラは誰?ちなみにちんちん的にはスイちゃんが好き
https://i.imgur.com/HdDuxqy.jpg >>328
恒常なら竜王とかいう性悪ヘビがいいと思うのだ 486gzaybUoVQー水鎧通720
4dQzipaeiFQ2ー全弓防20
4fdynAwsFsaiー水剣威150通600 ここから3000払うならスターターパック二個買うかな
キャラほしいなら性能的(構成)には龍王一択だけど今更感もある
いっそ陰陽棒に従うのも正しい選択ではある なるほどスターターパックか。考えもしてなかった
とりあえずありがとう。いろいろ考えてみる… >>330
弓受け取りました
ありがとうございます スイちゃんは好きなんだけどいくら年上だったとしてもこんな子と寝室はきついっす
https://i.imgur.com/D8RpsOW.jpg >>339
そのやべぇ感を楽しめるのが二次元の良いところだと思う >>342
身体丸ごとで入って、直接出せば良かろう。 再来週には同盟戦か何処入るか決めないとな
悩む(´・ω・`) 水パで塔が49Fで登れなくなってしまった
光パとか☆5が二人という燦々たる状態なんだけど、☆4編成でも50Fくらいならいけるもの?
いけそうなら今日明日で頑張ろうかなって >>345
豚さんの実力が画像の通りホントなら
Wikiに募集出せば100位前後の同盟なら加入してくださいって頭さげて寄って来るよ >>346
いけるけど、無理して☆4キャラ強化して素材と金を消費するよりは
いつか出てくる使えそうな☆5育成の為に保留しておいた方がいいんじゃない?
目標がとりあえずあと1階だと、古代貨3枚と誉れか何か1個でしょ
その手持ちの☆4強化して10階くらい一気に更新できるならいいけど、1階分上に登るだけだと割に合わない気が >>348
私もコスパがよくないかなぁって思って悩んでたんです
多分1Fしか登れないと思うのでもうちょっと我慢しておきます、ありがとう 塔はメグ入れとけば60階くらいまでは何とかならんか? 塔は敵倒しても霊力回復しなくなったのがきつい
奥義撃つタイミングに気を使わないと敵の処理がジリ貧になって押し潰されちゃう 白虎おっぱい来たな
あと1人は玄武でもミタマでも闇っぽいが果たして >>347
そうなのかな募集載せて見ようかな(´・ω・`)
白虎ちゃん実装ショタじゃないのかちょっと残念(´・ω・`) 乳に騙されて寄ってきた陰陽師をブスリ!といく展開なのかもしれない うおおおおおおおおお!新乙姫来っつぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!! 13章読んでもさっぱり理解出来なかったんだけど
今日チラ見せの白虎と陰陽師君大好きデレショタな白虎とは別物? お前ら教えてくれ…
限定引く時は3万円課金して有償でガチャってる?
先に無償6万溶かすのは効率悪い気がしている… >>365
無償の方で引いて有償の方で鏡買って凸する 前回のガチャで無償6万回してピックアップ出なかったのが軽くトラウマなんだよな。あやらぶのガチャマジで怖すぎる ガチャが怖いのはあやらぶ関係ないんだよなぁ
PUでない確率なんて普通にあるじゃない まぁそんな時もある自分のワースト記録は260連☆5キャラ無し >>363
自分が正しく読み取れてない可能性もあるので勘違いで嘘教えてたらゴメンだが
この世界の四神は自然の守護者で元々人間の味方とは言えない(※必ずとも敵とも限らない)存在だが
千年前に晴明と出会ったときは彼を気に入って自分たちの一部を切り離して分霊を作りそれらが晴明に従っていた
それらが役目を終えてまたは役目の途中で力尽きて黄泉平坂に落ちアラミタマ化したのが十三章の玄武・白虎
今回のはハクが こういう人って最高レア10%ガチャ10連で出なかったら不正っていい出しそう
>>369
それも中々に中々やね
私は別ゲーだけど5%ガチャ180連なしが過去最高かな(0.01%) >>365
月に1回は有償の方で天井に向けてチャレンジ
限定追加連続の月2回目は無償の方回すようにしてる 玄武ちゃんの淡々とした感じ好きだから一緒に来てください 途中送信スマソ
十三章のちび白虎がハク同様にアダルトモード化したのが今回のチラ見せだろうと思われ
ここからは本編でまだ何も言われてない全くの推測だが
白髪の少年他3名はマガツヒ王化した晴明が新たに作った四神の分霊だろうから
別個体だろうね イベントガン回ししてたらでやべー勢いで青薬増えてるんですけどなにかのイベントで使い道あります?
青薬と赤薬の在庫に大分差が出来てなんか不安になってきた >>370
>>374
詳しくありがとう!すごく分かりやすかったー
自分の読解力の無さが情けない…
ちょっとコントンさんにクソザコ言われてくる >>375
その青薬で石板の上級修練回して鍛造して良レシピ目指すのがメインコンテンツなんです >>375
赤薬を青薬に変換するのがもちもちの真の意義なのでガンガン回していいよ
そしてその青薬は装備修練につぎ込むのだ >>377.378
なるほど!
鍛造は装備凸って無いと高レアレシピ付けられないから放置してました
無凸☆5装備使うより完凸☆4に☆5レシピ付けて使った方が良いんですかね >>375
ちなみに青小1万、中5000とかあっても
モチモチ期間外に装備修練し続けてたら無くなってモチモチを求める禁断症状出るよ ああそうか、21日はメイン更新だから白虎か
もう一人はミタマなのか玄武なのか これもう一人は光か闇だな、風だけ欲しいのに困ったものだ メイン属性分だけでも360と720以上で揃えたいけど古石板10万解析位じゃどうしょうもないね
今のとこ解析もポーカー感覚で楽しめてるけど >>379
最初はそれでもいいけど
同属性の攻撃や会心威力系が3個以上付いたレアなやつは残しといた方がいい
ちなみに☆5の完凸武器防具なんてイベントでドンドン増えてくし
レシピ売却したカケラで装備凸素材も増えてくから続けてれば困らなくなるよ まじで白虎とか誰得だよ糞が。朱雀ちゃん出ろが、ボケ! >>386
ありがとう
とりあえず同属性で攻撃系複数あるのは取っておきます
しかしこれ回数こなすと選別作業が大変そうだなぁ・・・ 白虎って男じゃないの? 実はサラシ巻いてた巨乳女丸だったの? マジかよ、今9章途中まで読み進めてるわ…白虎ちゃん待っててくれうおおお 募集書き込みしたけど書き込めなかった(´・ω・`) 乳があってもチンポがついてない理由にはならないからな 白虎の体つきはエッチなんだけどその陰毛ふんどしは一体なんなんだい? 四神が2つに分かる時に性別もそれぞれ別になってて、片割れが仲間になってくとしたら
朱雀はオッサンが仲間になるのかと思ったけど、やっぱり朱雀ちゃん(女)の方をなんとか頑張って仲間にしてくれ >>393
白虎も今回の葛の葉みたいに有る無し選べたらみんな幸せ >>394
白虎、玄武とかきたら本気で憤死するわ。ウカツノミタマちゃんしか勝たん!✊ チビ白虎はともかくショタ白虎は要らん
隙あらばねっとり近づいてきて、心ゆくまで陰陽師君をレイポゥしそうだし
プレイヤーさえもが後ろの危険を感じるキャラストを、延々読みたいかというと…ねえ? 白虎巨乳は解釈違いだな
スポーティでボーイッシュなスレンダーで来てほしかった 新章更新はボイン枠だったから月末はちっぱい持ってきてくれると信じてる ゴールデンウィークにライヴイベント復刻するらしいからさすがに月末はエリザくるかな ボクっ娘スレンダーでよかった。 ちゃんと元に寄せてくれ 今世紀最高と謳いう評価を下された12章ボスと、難敵と称えられた8章ボスを上回る出来栄えの13章ボスを経て14章ボスはどの属性でどんなギミックをぶつけてくるか このゲームちっぱい2桁もいないよね?
目測B以上はちっぱいと認めれません おっぱいに貴賤はない
体位や実装Ver.や立ち絵・寝室間でも大きさ変わるけど寝室での大きさは
老君・梵天・スイ<埴輪・リツカ・スズチヨ・マヤ・壱与・ナタク・ヤコ・ツクヨミ(覚除く)<イズナ・カオル・エヴァ
ものべのコラボはスイ〜埴輪ラインでソルちゃんはスズチヨあたりでディアおじはエヴァぐらいか
ツクヨミは覚醒して急に胸が成長したけどヤコは逆に嫁で乳がナーフされた
ちなみにリアルでちっぱいかわいいねと言ってはいけない
おちんちんちっちゃくてかわいいねと同義ということ >>420
水がろくに出ないおかげで他属性育てられる面もある。
余力で光パ育って塔100階クリアだわ。 >>426
遠征札がこの前のメンテで増額(3000)されたからやり得になった >>427
なるほどサンクス、遠征札が多いのか…
しかし、この欠片って奴は古代硬貨だと180で3欠片、魂の護符だと30も使って1欠片、とか価値がワケワカメ… シャネルを国内で買うよりフランスで買う方が安いみたいなやつじゃね? 10連チケ 金札20(=銀札200)
単品チケ 銀札10(=10連100)
★4確定枠あるとはいえ★5同率じで倍額
同枠の交換ですらこれだからなぁ 欠片の交換レートは何か仕様確定までに二転三転したのを伺わせる 法眼先生復刻で取り損ねた奴らが狂気乱舞
古参は藤田復刻であやかしらんぶるW復刻で勢いと栄光を取り戻せ頼んだぞ カグヤに対する気持ちは純愛のような気がするからロリコンではないと思う >>421
おっぱい式神の時にガッツリ課金しまくればそっちが増えるはず >>426
今後キャラ強化用の素材になったりしそうだから貯めこんでる おっぱいキャラのガチャで完凸RTAすれば運営の目に止まって増えるな バランスの取れたスラッとしたキャラが良いんだけどなかなか出てこないんだよな >>433
ロリが人気投票1位のゲームで何を言っているんだ… もう死んでから何年だよ… 腐り果ててるからやる意味がない 弟者に色違いが転生してるから、もう切り替えような? 風パなので風アラミタマのための火パを育てたいのでそのための水ガチャは回すべきかな アセリアさんが実装当時は強タンクだったねってぐらいでキャラ性能としてはどれも見るものないからね
まあ復刻に制約の多いコラボキャラが強くたって幸せより不幸の方が多いばかりだかからしゃーない リミッター解除してハムらせたら最強な個人が付きやすいのはお姉さん系
ある程度の課金者がそこそこ広く付きやすいのはロリ系
ロリ系好きは確実に取れない闇鍋系ではなく選べるチケットや初実装時の天井に全力を出すから、初実装ガチャ時のランキングは上に行きやすいけど巨乳ガチャ対貧乳ガチャとかやると巨乳に負けやすい
とは聞いたことがある >>448
月平均15000円使えるなら3属性をやりくり出来ますよ >>452
>>451
あやらぶ世界は貧・豊の基準がもはやわからない…
アオイちゃんの寝室で「控えめな胸」みたいな描写されてるし
ヒヨリちゃんは控えめなのか豊かなのか私にはわからないっす
故に法眼センセイも一体どっちなのか…
ただひとつ言える事は、可愛いということか チラ見せ来たよーおっぱいおっぱい
闇かと思っていたんだけど火か… 担当属性じゃないのに引きに行かざるを得ない!!!
ああああ! あやらぶに梅雨が来ないな、月末…はさすがに連続は無いか また火かよ
さすがにバランス悪すぎだろ
これ以上強くしてどうすんだ 引くか悩んでるんだけど
壱与ちゃんは同盟戦で出番ありそう? 同盟戦ではどうだかわからんね
仁王立ちを利用した新戦術が生み出されるかもしれんけど
今のところだとスーさんやトヨクモとは相性悪いんじゃないの
ただ大崩界戦での重要パーツになる可能性が高いので自分はとったけど 同盟戦では出番ない
塔とかアラミタマ用
風陰陽師は取っておいたほうが良い 壱与ちゃん復刻の剣士相手にまっさきに?かれるのがグッド >>466
ケンシロウ「おまえのような(巨大な)イズナがいるか!! 壱与ちゃんに石貯蓄崩壊させられたばかりなのに
また回避不能攻撃を仕掛けてくるというのか… 火かよ
ろくなのいない属性だから取っても使えねーじゃんよ >>464
>>465
ありがとう
風の大崩壊はクリアしてるから泣く泣く諦めるか。。 >>472
まって、違う!
大崩界戦で〜ってのはこれから来る八大龍王の風版の話だよ! 色々混ざってるとはいえ、大元は葛の葉や晴明の育ての親みたいな存在…
…この人を嫁にしちゃうと葛の葉も娘ってことになってしまうのでは? 6HREwaEei3pu [★3剣]火…会心120*2/攻8
6fmVAbaRerw4 [★4剣]火…会心120*2/速25
6TiFQNcWiiad [★3槍]光…会心120*2/攻8
差し入れっス >>480
上いただきました、ありがとうございます 適当にレシピ放流
2FGwa6Y6keap 闇会心威力150全会心威力150全通功威力300奥義倍率30
2satise2Dawg 同上
2unNdu3caTAk 闇会心威力150全会心威力150攻撃10
2zokJDaAb3ao 光会心威力150全会心威力150光通功威力300 あれほど水ラッシュ来るから無駄に使うなというたのに チョロチョロ水流して同じ量火が来た件
これって焼け陰陽寮に乙姫っていうんすね? まだ梅雨まで2ヶ月ある
2ヶ月後には止まない水ラッシュだよ(´・ω・`) 光はチハヤとハクどうなるんかな
先にマミとメグを強化したほうが良さげなのだろうか 21日にアスカの真華が調整ミスでぶっ壊れになる可能性あるから21日まで待ったほうが安全 >>493
(;´Д`)ハァハァ…
う、あ、あと4日もあるのか
アスカチャソ好きなので寝室が増える否かで気が狂いそうだよお
戦力的には光★5アスカが、どう化けるか… もしかして次の同盟戦
火パは通攻パになってる可能性あります? 乙姫のことといい、中途半端な通攻キャラ実装といい、藤田は昨年の水陰陽師のイキりに大層ご立腹のようだな…なぜあんなに調子に乗ったんだ水の男達よ。藤田の怒りが収まるまで苦難は続きそうだな 一流陰陽師はLv200を4Pで倒すからな
通攻パで5P使うのは2流陰陽師じゃけぇ >>440
オッパイ至上主義だけどたまにくそエロい下半身がくると浮気しそうになる あやらぶ開発チームは本当に楽しそうに製作してんな…
秋吉リョウ
@akiyoshi_r・50分
約半年前
シナリオチーム「4月に葛の葉を出したいです。小さい方。」
秋吉「OK。やろう」
シナリオ「そして魔法少女にします」
秋吉「ん??」
シナリオ「白いクズノハと黒いカグヤにしたいです」
秋吉「?!?!?!」
とまぁいつもネタ出しの時はこんな感じです。
皆で、はちゃめちゃしてます。 アスカチャンは歪憤5〜10秒みたいなバステ持たせるか、相手を励起状態として扱うバフ○回みたいな感じじゃないかな。
それ以外は順当強化 秋吉が実は藤田だったりするのか?
つか、藤田マジでどこ行った…サンドバッグ役が逃亡とか許されんぞ 藤田はグリザイアに行ってる可能性もあるな
ただ、ツイッターで書いてる流れから察するにシナリオ班の企画を許可するポジションだから半年前には実質もう秋吉がメインであやらぶの舵取りやってるんでしょ >>504
こういう環境のまま続けていくとその内エビフライが変形して街を襲ったり、きのこたけのこ戦争が始まるから良し悪しなんだよなあ あれ?いつの間にか遠征の欠片の寮弊が3000になっとる
今までの240はなんやったんや…(´・ω・`) 遠征枠を丸1日使われて240じゃ割に合わないからな
3000なら妥協できる範囲だし納得できるな(´・ω・`) 光塔で光通攻パでスキル不使用は60階で駄目になった 通攻パは60で駄目になるのか
霊力使い方シビアになったから厳しいね(´・ω・`) 光通行オートでは69階が限界だった
手動でもうちょい頑張ってみるか メグ入れないと雑魚の波状攻撃耐えられないってのがもう駄目
火力足りなくなるから通攻火力のカオルとそれを仁王立ちで守るイワナガヒメ居ないと無理っぽいな 少し前に始めて水キャラ集めたんだが、なんかスレ見てると水って不遇っぽいね…
次のガチャで転生した方がいいんかな? トップ勢を目指すとかじゃなければそこまで神経質にならなくていいと思うけどね >>522
現環境トップの火極める為には水触らないといけないから
別に間違ったルート進んでないよ 水だった奴は火か風に鞍替えしてるよ
1属性しかできない奴か他属性もできるけどバランス的に仕方なく水やらされてる奴しかいないよ 水パ陰陽師過剰で風に手を出したのにいつの間にか水が最弱属性になって水専門でやってください言われてブチキレ金剛 トップとか目指そうとも思ってないからとりあえずこのまま行ってみる
育成もキャラ取るのも大変そうだから、なかなか鞍替えできなそうなのがちょい心配だけど 光とか一番どうにもならんパーティなんだが
だれか火パでどこまでいけるかやってみて。 石とか光に全降りしちゃったからほかを育てる余地もないだけなんだぞ
鏡使って凸しなくてもそこそこやれるなら闇とか育てるけどどうなんかな それは「そこそこ」の基準を明確にしないとまとまらない質問や >>514
読んではいてもお知らせの「秘めたる輝き」が欠片のミッションだと気付かなかった人多そう
はい、私のことです お知らせは読まないけどスレで何度か見たので知っています 理解出来るけど読まないよ、あえてね
こいつなんなんだ?自分を持っているなと >>530
神火陰陽師の通攻パで80〜85ってとこみたいだな 読まないだけなら好きにすればいいんだがそれで損するとわめきだすのが最高にガイジ 極意書や装備強化石に比べてほんの少しお得くらいの効率だから今まで通りスルーしていいぞ 別に今誰もわめいてないのにガイジとか言っちゃう人も大概かと思います ガジマ討伐(白い極意書)がレア遠征のくせに何のありがたみもないので
陰陽寮弊増し増しにしてくれんかねえ お知らせ一応斜め読みで目は通してたつもりだけど、見落としてたみたい
なんかゴメンね(´・ω・`) >>546
気にすんな!
こういうノリの日もあるよ 予告動画のラスト一緒に旅した〜のキャラ
今度来るアスカちゃんかな?とも思ったけど
っス!じゃないしちょっと違うっぽいね…誰だろう >>551
あ、白虎か!
言われれば次の限定キャラなんだからそうか
確かに口調荒いね ミタマが楽しみ過ぎて震える
早く21日にならないかな ウカノミタマやっぱり危険人物なのか…
と思ったけど、プレイアブル化するしそうでもないんかな いつもの面子いると安心するな
と思ってたら>>552の新キャラのおっぱいに目を奪われてしまった実装はよ >>556
陰陽師くんにほだされてくれたからどうにかなった
危険人物プレイアブルならもう何人かいるし
14章開始時点でやばい人でもこれから上手いことほだされてくれるのかもしれない イズナ来るまではタヌキが圧倒的勢力だったんだけどな 十二天のうち、毘沙門天と日天と風天は危険サイドだしねえ
特に毘沙門天は、日天と風天を堕とした陰陽棒でさえこらしめる(意味深)ことができなかったし えぇ・・・新キャラ闇じゃなかったのかよ
あの見た目完全に闇かと思ってたのに ウカノミタマは次に追加される大崩界戦の風に役割持ってる感じかな? 一年以上やってるが、推しとか好きなキャラがいないんだが
誰かオススメはいる?
好みとしては可愛い系、おっぱいはデカ過ぎない程度の巨乳か貧乳 「デカすぎない」がどれぐらいからどれぐらいまでを指すのか全く判らんので答え難いがカグツチちゃんは? 青薬は上級装備周回してレシピ厳選するんだよってアドバイス貰って周回してるものの、すぐ☆2装備が溢れるのだけど良い処理方法ない?
とりあえず売却してるけど10個ずつしか売れないから凄いだるい・・・
レシピみたいにドバーッと売却出来ないのかな >>570
右上にある歯車のアイコンを押すと「装備自動売却」という項目があるから
それで設定すると武器/防具の☆3以下は入手と同時に換金されるよ 追記:既に手に入ってしまった分は頑張って手動で売ってね >>571
助かった・・・延々手動で売り続けるところだった
自動選択ボタンの横に歯車あったせいか上の方見えてなかったわ・・・ 会心威力360 詳細↓😲
https://i.imgur.com/1700LdM.png
防具 風 ifoQtuwWcok8
斬撃 水 iMaPpdXyryga
刺突 火 idTwXzeY4rL3
斬撃 風 iHYaJFoYBcFm
斬撃 風 iLRXLNQwaazo
打撃 水 iHKstruJMRzG >>567
顔くらいあるようなアンバランスなおっぱいじゃなければw
Q&Aで一番言われた大黒天が微妙なラインかな
カグツチも鬼一も凛々しい系だね
交流シナリオ見てみる、ってかうちにいないやw
見た目的にホロとか鈴鹿御前とかだったけどなんか違ったし
>>569
ごめんなさい、テンテンってわからないです >>574
鈴鹿御前の寝室、もう一度見てみます
星4しかいないけど
十二天は誰もいないから仕方ない 塔さぁ
もしかして全属性メグいれんといかんのか?
もうちょっと加減せぇよ >>575
コピペするのにモタついたから駄目だと思ったけど初めて貰えた
ありがとうございます
>>566
金髪褐色のミスナくんこそ個人的に至高なんや
どこかに眠ってる秘宝を探す為に陰陽寮から支払われる毎月の給料は古文書や資料を買うのに消えていつも貧困なんや
服が破れても直すお金も無い、健気な子なんや。同情してあげて下さい >>577
1年以上やってるのにその手持ちはログボ勢か
鈴鹿☆4→イベント迎春アイドル初ライブ→イベント大冒険田村の草子絵巻
までは見れると思うから読んでみ >>575
水斬撃頂きました、ありがとうございます 白虎もウカノミタマも欲しいけど担当属性でないし月末シリーズの新展開に備えたほうがいいかな
まぁ水闇光が四人来てるから新シリーズもしくはぬえみたいな単発強敵枠が火か風で来るんだろうけど 葛の葉とさっちゃんだけじゃ何もできんし、水は半年経ってもまだまだ放置だな この装備が貰えるイベ辺りから始めて最近レシピいじり始めたまったり勢なんだけど
これ風専用にする場合どっちのほうがいいのかな
数値的に左のほうが良さげだけど倍率とか威力とかややこしくてわからん
https://i.gyazo.com/453d58519c0c057e169ced77f6bfbc44.png >>587
通常攻撃キャラに付けるのなら左
スキル(奥義とオート発動の特殊攻撃含む)攻撃キャラが装備するならそのまま
ただ、その武器はスキル攻撃寄りの武器だから、今はそのままにしといて
周回して会心威力120が2個ぐらいついてるの引いて変えた方がいい
スキルダメージ、奥義ダメージ、特殊ダメージUPは会心威力の1/2以下の期待値しか上がらないから
それが沢山付いてるのはどっちかっていうと残念レシピ 今はそのままで少し上にある感じの会心威力UPってのを狙う感じなのですね ありがとうございます >>587
バレ風天用? 風射撃ならこれとかどうぞ
6cHsoDwowsJz >>590のレシピ、もう使われちゃってるよ…
>>587が貰えてるといいんだけど 率100威力300だった
まあ近いところなら誰かから貰えるだろう 右は実用性あんまりないかもね
配布レシピでもまだいいのありそう風射撃あったかな
まあ本当にいるなら捨てアドでも晒せば余ってるレシピくれる人いるでしょ うちのハロアンナざっと見積もって首を1000万回以上振ってる計算なんだけど消耗してないか心配になってくる >>595
これ以上首を痛めないように、同じ女性ロッカーである杏子や相川七瀬、中村あゆみらと会う度に病院の情報などを交換しているそうです。
なんか草 >>594
同じくらい右手首振っても使えてるので大丈夫だ 陰陽師君の脳内リフレッシュレートが高いだけで無理の無いヘッドバンキングだから(震え まああやかし、それも吸血鬼の首なんてヒトのそれよりはるかに頑丈だわなw アンナ「爆速リフレッシュレートの修正対応早くしなさいよぉ(ガクガク)」 >>600
すまぬアンナチャン!
炭鉱が捗るからそのままでいてくだちい! 通攻キャラは同盟戦で使えなくても塔では使えるか、ホワイト・サンもそっち用か 吸血鬼は心臓に杭打たれたら死ぬってのを「そんなの普通に死ぬだろ、その程度で殺せるのか」って言うけど、
あれは要するに「何かをぶっさされ続けて無いと心臓への傷でも死なない」って意味だからなって言われるぐらい頑丈なんだから
そんな吸血鬼の首がヘドバンぐらいで駄目になるわけ無いやろ そうだよなってみんな納得した次の日に
寝違えて首が動かせないっつってきそう 首にコルセットを巻いたアンナ実装(YOSHIKIパロ) 覇王樹って何!?って思ったら
サボテン 「仙人掌」「覇王樹」とも書くってマジかい 全ボス大集結は一回の出撃で5属性と連戦するのかな
それとも1属性を好きに選んで戦うのか
後者だったら皆が得意属性を殴れて幸せな施策ですなあ あ…あのアンナって女、クラウザーさんのヘドバンに付いてきやがる!、みたいなストーリーが脳内ににわかに湧いて出た 水曜更新来ないと水曜が1週間で1番しんどい曜日になる… 白麗の印籠の期限迫ってるが、期限過ぎたら次のが販売になるんだろうか?
打撃のが欲しいんだよなあ。 大股開きの正常位は最高だぜ
サツチちゃんやマオちゃんや水着酒呑は本当に素晴らしかった
他にもいたっけかな、お前らのおすすめ教えてくれよな! 賛否はあるだろうけど、今度のサボテンとかゴールデンガジマとか好き 助言下さい
水天ちゃんが欲しくて天井覚悟で引いたところ150連でお迎え出来ました
あと50連で帝釈天か羅刹天を狙った方がいいでしょうか?
手持ちは画像のような感じです
https://i.imgur.com/uXBq8fN.jpg >>619
今のところ得意の属性がなにはなくて、今から水属性陰陽師を目指そうと思ってるなら12天の確保は必須
ましてあとたった50連で12天の1体確保できるぼろい状況は今後訪れることはない
水以外のガチャは全部スルーしていいから水のガチャだけは全力で確保していけ >>620
ありがとうございます
やたら偏ってるので星5は水と火がほとんどですね
ちなみに天井で取るならタンクの羅刹天の方がいいでしょうか?
https://i.imgur.com/ZXFjlyP.jpg 全体的なクリア目指すなら羅刹天がオススメ
帝釈天は大崩界戦で強い >>621
その手持ちなら水しかないな
帝釈天と羅刹天は正直どちらも優秀だから・・・
サツチを確保してないので羅刹天のほうが良いかな
高難度では耐久がいないと話にならないから
もしこれから通常パに偏っていくなら帝釈天は抜けることになるし サツチもいませんし大崩壊戦は今のところ全く歯が立たないので羅刹天狙いで天井します 射撃 風会心威力300 風通功威力300 全防御10
2PUx3XEFJRfM 2HXUzQECL4yP
射撃 風会心威力150 全会心威力150 全攻撃10 全速度30
2z8mmApLGhca 2zmbWsYge3ad >>625
2zmbWsYge3ad頂きました。ありがとう!バレ風天に付けます 風防具 通攻会心威力900のレシピがでたんでツイッターとかで交換希望を出そうと思ってるんですけども 水クズノハにつけるなら通攻会心900を募集するのがいいんですかね >>617
ボクハ アスカチャン ガ オススメ !
明日の真華で寝室が追加されるのか、されないのかが不明で精神が不安定です… 真華は星5のみなんかな
低レアでもプレイヤーそれぞれに思いいれのあるキャラ居そうだが https://i.imgur.com/0y7jiT2.jpg
アドバイスお願いします。
この中でパーティ組むなら誰組んだらいいですか?
あと、今後どのキャラ狙った方がいいとか教えてくれると助かります。
先週から始めてパーティの組み方全然わからないので、、、 >>630
自分もはじめたばかりだけど
今のメンバーで組むなら
アカネ、テンテン、リク、ニニギかウズメ、小狐丸、竜王かな
星4でもリクは優秀だよ(´・ω・`) 回復はイベント産のカグヤよりアカネちゃんのが優秀。回復する都度攻撃力が上がっていくのが強み。
火属性といえば奥義パーティが主流だが現状では構成員を集めるのが現実的でないので
スサノオ、コントン、竜王、ニニギ、アカネの通常攻撃(仮)パーティに当面は星3のチヨミを添えるのがいいだろうか。
弁財天はちょっと古いキャラなので候補から外してもいいかも。
木曜から火属性の限定新キャラが予告されてるのでそっちの性能に期待したい。 なるほど自分も参考にメモしとこうφ(..)メモメモ 火属性パをちょっと考えてみたけどまともに速度上げるやつ限定ばっかで持ってねえからアカンかった みなさん助言ありがとうございます!
ここの人本当に優しくて助かります! ウカさんどんな性能かわからんけど
初心者なら壱与がバフテンコ盛りかつ用途がわかりやすいよ
攻撃速度防御通常威力あがるし
初回半額もあるから開幕ぽちれるのも操作が楽 >>629
真華は既存の★5のテコ入れですみたいな言及が陰陽寮通信かなんかでされていましたな(違ったらごめんす)
低レアの子達は星3リンちゃんや星4イワナガさんみたいに星5で覚醒実装されたり
少しずつイベント衣装で配付(ありがたい)されているので愛でていきたいところです 降魔の戦場はやっぱりウカノミタマちゃん接待な感じになってるのかなー? 白麗の印籠の使用期限は、
明日【2022/4/21 4:59まで】となります。
※使用期限を過ぎると自動的に消滅します。
お知らせ来ているけど白麗印籠まだ使っていない陰陽師注意よー!
メンテ前じゃないぞ!これ重要!! 何もない虚無期間じゃなくてハニバで350連無料やってる期間だし多少はね あやらぶは長く続いてほしいなあ
途中鍛造なりで辞めたくなったことあったけどストーリーがよくて
続きを読みたい気持ちの方が大きくて今も続けてるし >>647
メインスト、キャラスト共に良いですよね!
自分もここに惹かれてプレイしてます
鍛造はエンドコンテンツのための要素なので
同盟戦上位、大崩壊、塔100階などに拘らなければ気にしなくても良いかと思います
ほどほどレシピでイベストやメインストを楽しんでいきませう ついに明日アスカちゃんと契を交わすのか
今夜は興奮して寝れなそう(´・ω・`) あの、新規で始めるならアニバーサリーを待った方が良いでしょうか アスカは☆5装備ゴテゴテしてるから☆3衣装でエッチして欲しいッス >>654
今月はエイプリルフールの限定とメインストーリーの限定があってエイプリルフールのキャラが欲しかったら明日の昼までに確保する必要がある 事前知識なしでまだチュートリアルの段階なので期限までに4月1日キャラの魅力に気付けたら参考にさせて貰いやす
>>657
始め時としては悪くないってことですねどもども ああ、そうなの。明日でイベント終わってガチャも切り替わるからナルハヤでお願いしてもろて このゲーム始めたばかりの初心者なのですが、
ナギってプレイアブル化してないんですか?
あと寝室ってチュートリアルの1回だけですか? そのうちエリザくるしバンドの交流消化しとくか、って軽い気持ちでルイから始めたら笑いすぎてお腹痛い
肋苦っていいっすね >>662
ナギは本作ではユニット化していませんが同社繋がりでコラボした神姫projectでは限定配布されました
ナギの寝室はチュートリアルの他10章序盤でも見れます >>662
10章だったか11章でもう1回ある
1章のはマーク有るのにこっちは無いから毎回悩む >>664
>>665
ありがとうございます!
ストーリー楽しみつつ10章目指してやっていこうと思いまする
とりあえず推しを見つけたい GWにこそもちもちやりたいんだがな、復刻でいいから来いよ 民宿11無言館メンバー募集します@(対火ボス)水陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180の討伐Pを明記して申請してください
魔戦場採点大将火太郎BATTLE5を目安にしても構いません
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 結局天井 マージピックアップがシゴトしない・・・
ミタマと白虎欲しいのにいいいいいい 石が残り88000
今回のナギ石買わずに耐えられるか微妙なとこ なんか新人陰陽師が増えてる感あって何よりだな
最近復刻多くて金も掛からんし低額で程よく楽しめる良ゲー感でてきた 装備とかスクロールバー使って移動しようとすると勝手に一番下までスクロールされて上に戻ろうとしても下に張り付いたみたいに戻されるのだけど、これっておま環です? ナギ石の加護が切れてるからなぁ
まあ2位でも1500石貰えるから良いんだけどね
次の日に3位で1000石でも貰えれば十分御の字 >>681
今日を有給消化に当てた俺に隙は無かった。 >>678
天啓パラドクスそれほどの面白さなのか…
ちと見てこよう >>679
たぶんUnityのマウスの扱いがクソな事で発生してるんだと思う
このゲーム固有の事象じゃないけどゲーム側の問題 火陰陽師じゃないけどウカノミタマのキャラストは見たいから回すし
十四章見たらきっと白虎のキャラストも見たくなるだろうからきっと回してしまうだろう
上手い商売だよ しっかりシナリオ読むと半日くらい掛かるから土曜くらいまではネタバレ勘弁してほしいと思う社畜陰陽師 それは読み終わるまでここに近寄らないようにすればいいのでは…? 更新楽しみで休み取ったわ
課金関連の更新は魔法少女ガチャだけだから課金圧は高くなさそう
ってことは明日のランキング1位はけっこう厳しい目かなぁ ウカノは気になるけど月末何が来るか見てから回したいのはある >>678
D1が引きずり落としてたから、お得商品追加してたら行けるやろ >>685
面白いというか課金煽りがやばい
特定のイベントやメインストーリークリアする度に
「ナギ石+オマケを600DMMポイントや1200DMMポイントでどうですか?尚1時間経つと権利は消滅するものとする」
って出てくる。
支払うDMMポイントの倍量の石が買えるならオトクとナギ石で調教され過ぎた結果ホイホイ買ってしまってやばい。
他には凸が重要なんだが、「960DMMポイント払えば1凸+同量石+オマケつけてやるぞ」とかもある >>694
去年の同じ時期に覚アマと葛葉きたから、多分今回も周年の強キャラきて課金圧高いやろ スタミナ消費ディリー消化にイベント箱明けメンテ前の準備終わり
メンテまで13章見てよっと >>697
ここ1年くらいに開始したゲームはほぼそれ出てくるな
イベントの腰折られて腹立つ >>702
世界観の余韻ぶち壊しだよな
あれ仕込んでる奴はゲームが好きで作ってるやつじゃないよ KMSのロゴ見た時点で察して即閉したけどそんなことしてんのか…
昔の中華産ゲーみたいなことしてんのな 真華って今日くるんだっけ?
先月からくるくる言って全然こないから忘れちゃったよ >>704
KMSに限らずデンズリ、シュガー、クリムゾン大戦もイベントやストーリー途中に時限課金誘導出る そうなんか
そのへん触ってすらないわ
正直印象の悪さが目立つけど効果あるからやってんだろうな… デンズリはストーリー終わった後かな
600円3.5倍石くらいなんで「面白かったからお布施しとくわ」って賢者が割といるね
天啓は事ある毎に差し込んでくるけど、
誘導の仕方とお得感が大きいからまぁお金入れちゃう人は多いと思うよ
ゲーム続ける気があるから時限課金しといた方がだいぶ良いのはそうだしね 白虎はそのまま名前ビャッコで来るかと思ったら
ちゃんと別にあるんだな >>711
白虎ちゃん名前あったのか(´・ω・`) >>711
あなたのためにおっきくなりました、ってことは元は小さかった?
白虎と玄武以外にちびキャラいたっけ? 鍵爪キャラと鎌キャラのポジションは既に、ありまぁす >>713
あったけど忘れてしまってる
名前がない、失われてるってのは霊的、神秘的な力が減る状態
遊戯王で言えば「闇遊戯・名も無きファラオ」では三幻神しか使えないけど名前を取り戻したらホルアクティ召喚出来るとか、
ブリーチで言えば名前を知らない、ちゃんと呼ばないと斬魄刀の始解もままならないとかそう言うやつ 天井分はあるしイベ石とデイリー回収するだけのサブ垢でガチャ回すか
最近運営が石配るからサブ垢さん大活躍だなエロ用に割りきってるけど 光スキルパの新しい鍵になれるかな?
でも個人的にハクちゃんにも頑張ってもらいたいから支援型サブアタッカーで頼む >>719
なるほどそこから取ったのかΣ(゚Д゚)
>>721
思い出した物語でそんな事言ってたね(´・ω・`) >>722
自分はアスカちゃん好きだから真っ先に取った(´・ω・`) 真・アスカはハーレムエピ2が追加されるのかが一番気になる 覚醒アスカちゃん編成から泣く泣く外したから
今回でまた復帰出来るととても嬉しいな >>697
ウワァァ 詳しくありがとうございます
今丁度あやらぶメンテなのでインスト中です
なるほど近年ソシャゲ界で蓄積されたノウハウで巧みに心理を揺さぶってくるのか
『短時間で権利消滅』はまさに古くからあるお昼の通販番組のソレですよね
自分も読んだだけで「お得では?」と調教されている事に気付いたっす
これらが力強い収益を生んでいるのかあ 第一弾のアスカより第二弾のククノチと第三弾のチハヤのが盛り上がりそうでなんとも >>711
あがががががごぁこま
かわいいいいいいいい >>733
はぁ…これはワシも負けたわ
KOKANが負けたわ
KAKINに屈するわ
担当属性じゃないのにぃぃいおぉぉ >>734
人の子よ真タイヨウシーンの存在を忘れいませんか? 覚アマさんは最適パからは外れたかもしれんがまだ十分つよいでしょ
乙姫さんとかミズマルちゃんに順番ゆずってあげて 前回9万石使ったから今回も混合だしスルーしようと思ったのにこの可愛さはズルい! カノエも想定以上にかわいすぎる
表情がいいよね表情が 超アマテラスを超えた超アマテラス、超アマテラス2の実装はよ >>740
ぱっちりとしたおめめ可愛いですね
ぱっくりと開けたおくちの八重歯も良い
だが身体はほどよい肉付きのドスケベボディとかさぁ… 月末とあとなんか月1引くペースでやってきたけど
魔法少女出した月にウカノミタマ合わせてこられるの困る 元左上さんは中途採用ですからね
事前からいた乙姫っていう人がまだらしいんで、ちょっと待ってくださいね? 乙姫は8月の水着イベで蟹ちゃんとセットで満を持して登場に3000ペリカ >>744
来月の予算の前借りと考えて引いてしまおう
俺はそれで予算という考え方を失った 2年半の積み重ねとはいえ現在二百数十人いるキャラの寝室が今の倍あったら
俺は途中で全部見るの挫折してたと思う また糞重かよ
儲かってるんだからいい加減増強してくれ おしらせ、今後は月末限定なくなって真花対象キャラ追加になるってことか? 相変わらず当然のように思いからみんなしばらくグリザイアに移動しててくれ 知ってたけど真華の契りをするには霊格と限界と霊力全開放してからだね ログボ獅子の瑞印6日連続とな
まだ解放進んでない新米陰陽師にはありがてえありがてえ てかあれだけもったいつけておいてアスカだけなんだな・・・ 贈り物は召喚か商店で入手
特別な贈り物は効果大
アスカの特別な贈り物はうどん
うどんは有償石限定商品(1000個)
今のところ他の贈り物見つからず
9個とか商店にあるからそれだけ打ち込まないとアスカ真価出来ず 白虎強いけど知略かあ
攻勢なら迷わず風天と交代だったんだが ウカノミタマは通行パ用攻勢
リンちゃん死体蹴りウーマンは斬撃でスキル耐性ダウン知略 もったい付けるも何も告知された時ので今回はアスカのみって伏字で告知してたろ 1000円のうどん(ガチ)
丸亀製麺行ってくるわw 勿体つけなくても新キャラ作るのと変わらん労力でその実1円にもならんこの手のサービスはどの運営だって辛いよ・・ これ契りを結ぶとどう強くなるのか事前にわからないんか
どうでもいいキャラとかにリソース突っ込みたくないが ただこれだけ課金リソース食うんだから結構強くなるんじゃねーかなとは思う
けどそれだけのリソースがねーよ 交流1個増やすのに限界突破を最大まで上げる必要があるんですか?編成にも入らないアスカを?! よし、150連で二人とも出てくれた
天井まで後50連か…🤔 甘味王がついにデイリーで出るようになったのか
手抜きとも言うが >>773
妖狐記章のとこにそれらしき贈り物追加されとるぞ
記章全然たりないから試せないけど・・・ 150連目で1人来て天井までして2人とも取れた・・・ うどん使わないなら月1ペースで契れってことか
というか性能見せて欲しい 同盟戦LVの周回数調整…
上位以外がゴネるから烈盟章減ったやんけ 完凸やら必要なくせに真華すると性能どうなんのか事前にわかんねーの? 毘沙門天みたいな挙動をする通攻アタッカーか
スーさん持ってない系火陰陽師はこれでうおおお出来るのかねえ? とりあえず上級のもちもち殴ってる
23回制限とか中途半端やのう 壱与に続いて天井だったぞ
寝室えっちだったから許したるわ… 絆50まで1千万必要なのかな課金しないと数カ月コースだな なんか英雄戦姫の固有装備実装と被るな。コストが重すぎる上に戦力外から追加されていくので結局だれも解放しないままサ終していったやつ 有償10連無償10連ででかい方きたわ、あとはストーリー進めてちっこいの今月中に狙うか考えるぜ あやらぶにもついに無属性が来てしまったのか
というか消費AP80って高いw というかこれ毎日のデイリーにかかる時間が激増するな
甘味王をオート瞬殺する編成をちゃんと考えた方がいいな 現時点で完凸してる人に対してのおまけとして考えれば悪くないよ
昔から遊んでる人なら完凸しててもおかしくないし 80連で2キャラ揃ったわ
お布施で手つかずだったナギ石買い占めておいたぞ とりま今回は無償200連で2人確保
ま、ぇぇわ。ハニバ(17日だったはずだけど)おめでとさん! さいっきょの風通攻かねぇ
20戦なら奥義オートでもいい気がするが 今日日、寝室1個のゲームは時流に乗れてないから今回のテコ入れだけどこれは…なんつーかやること斜め上というか滲み出る簡悔なんだよな >>809
一匹の雑魚が霊力満タンにしてくれるから1Pパでスキルオート流すだけだぞ
ウチはハクがもちもちつきしてくれるし、火ならトヨクモと神威がもちもちを焼き餅にするだろ 風通攻奥義無しオートでも装備修練の敵待ってる時間よりは早くね? ごめんね、アスカ…。このうどんはメインヒロイン(完凸済み)のためにひとまず寝かしておくからね…。 絆50
贈り物
犬神印の特製うどんX1 LV5アップ
霊晶石(有償) ×1000X9
犬神印の特製うどん LV45アップ
50 うひゃ無償追加60連したら白いのも来た
来月有償100連の予定が変わったから来月アスカ回してやるから待ってろよ そのうち緩和されてゆるゆるになるだろ
具体的に言うとアニバあたりで 今日手に入った餌をアスカに全部喰わせたけど全然足らんな
そして俺ならこんなに喰わされたら嫌いになる この手の新システムの初回って新アイテムは契り出来るまでくれてやるから肝心のアスカは自力で引いて育てろってやるもんだと思ってたわ まぁパスポートのお得度が上がって良いことかと
パス売りで毎月コンスタントに稼げるならえげつない集金体制にはならんだろ(希望的観測 イベ報酬次第だが大分先長いな
平時で有償うどん毎回買えるほど富豪じゃないんだ
…大黒ちょっとそこでジャンプしてみ? 商店に売ってた謎のアクセサリーも喰わせてみたが9までしか上がらんかった
こりゃ先は長いな なんにしろ、もったいつけずどっかで真花アスカの能力見れるようにはしてくれんかのう
手間暇とコストかけて開放させて「なにこれ今のPTに入れる席ないじゃん」な性能だったら炎上しかねんで 今回の降魔EX糞強いわ
レベル1で戦力30万要求は無理 新しい風大崩界のEXで雑魚が沸かないんだけどこれ不具合なのか仕様なのか
おかげで霊力きっついんすけど こんだけコスト要求しといて真華したら本当に強くなるんだろうな・・・? 真華の契り
サブタイプ
真華式神専用のタイプになります。
スキル効果に関して適用されるものとなります。
例)サブタイプ均衡の場合、均衡対象のスキル効果が適用されます
※各コンテンツ(遠征、スコア武道会等)に関しては適用されません。
エピソードの追加
それぞれ以下のタイミングでエピソードが追加されます。
・絆レベル30時 →絆エピソード1解放
・絆レベル50時 →絆エピソード2解放
・真華の契り後 →更なる絆エピソードが解放 お試しに配られたのをあげたら契り交わせるのかと思ったら全然足らなくて草
お知らせ見たら月末限定の代わりに真華の契り召喚がくるみたいだけど有償になってるし
いいのかこれで 真華素材は他の育成に使わんし交流増えるんだから別に損ないからいいわ
能力はどうか知らんがこれで糞強かったらそれこそ文句言うバカいるだろ 神姫の時点でアホみたいな要求してたし(覚醒除く)
まぁ、予想の範囲内ではあった
ただ、多くても5000個だと思ってたので流石キチガイテクロスだと感心したよ 確かに糞強くて真華必須みたいな環境になったら萎えるわ
もしそうなったらみんなでグリザイアに鞍替えしような EXのLv1で既に勝てなくて笑う
難易度跳ね上がってんな このリソースで性能見えないのは怖くて手出せんわな… 交流増える(毎日欠かさずやって数か月後に1個のみ) なんでこんな率たけーんだ?と思ったが率アプデ成功か 励起状態の敵に真価わ発揮するのがアスカの性質だから対闇1p戦の救世主になりそうだな アスカそんなにお菓子とかウドン食べたら糖尿になるで・・・ とりあえず1人目はうどん食べさせたからアスカにするけど
2人目以降は解放者見てからにしよう… ぶっこぬきか?
シン・アスカこれなら光スキルパの新エースになれそうだな(完成直前に更なる新キャラが出なければ >>841
月末無償100連が無くなって悲しいです…
新規さんも来なくなるのでは… >>841
この月末限定無くすってのはどうなんだ、売上的に。
ユーザーとしては石の消費がどうなるか。 魔法少女のシナリオにうどん…
ゆゆゆコラボしようぜ藤田 職場改革から夢のマイホームまでミタマちゃんにお任せ!
ってタマホームの社長ヤバいんだが。 おまけ要素で寝室増えるんだなウフフって思ってましたぼく 【新機能「真華の契り」追加】
式神との絆を深めていく新機能が追加!
絆レベルをあげて契りを結ぶと
式神たちの新たな姿や一面を見ることが…
月末召喚に替わる、真華の契り対象式神追加に引き続きご期待ください
ってある ミタマホーム社長「陰陽師さんは永遠に(私の)自宅待機です(はぁと)」 月末無料消えると新規勢がとりあえず恒常☆5で形を作るてのが厳しくなるね 月末無料来ないなら残りの無償石取り敢えずミタマガチャにぶち込むか 14章相変わらずのハイクオリティ。お布施として今月分のナギ石も買います。 というかこんなん毎月追加されていったらモチベスカスカなるで。逆に 真華のベースになる真華しないと出来損ないが月末追加されるようになるだけであるんじゃね
知らんけど 超級真華ってもしかしてリタマラした方がいいやつではなかろうな?
昔、種をリタマラで獲ってたが。 月末の3万石回収がなくなったらますます石貯めが捗っちゃうな
飽きていなくなるほうが早いかもしれんが 有償でうどん1杯1000円は流石に足元見過ぎてませんかね八千代さん…
金粉でも入ってるのかな? あかん、これは妖狐記章の使い道が今後全て絆アイテム交換に確定されてしまう流れ・・・ すまん、月末無償百連のいわゆる十二天ガチャがなくなるってどこに書いてある?
お知らせひと通り見たんだが分からんかった >>885
そうなるだろうね
新キャラ1から作るより寝室1個作るだけだからコストは明らかに安く済む、寝室解放アイテムは有償or数か月間延びさせられるだから運営にとっては都合が良いんだろう
運営にとってはな 月末天の代わりに既存恒常キャラの誰か1人をうどん漬けにして
最新天クラスのキュラにしてくってことか
陰陽師が新たに見れる月辺りのエロの総数は変わらないと 今後は限定200連属性2種が定番になるんじゃなかろうか 4月分はアスカとして、来月以降はカグツチ、ククノチはくるだろうなという予想 霹靂の豪槍ってなんか凄そうなの出たけど前からあったっけこれ?
スキダメ倍率25%アップ攻撃アップ10% >>894
アスカみたいにストーリー上では強キャラなのに今は弱くなってるキャラを強化しそうだがなあ。
となると覚醒アマテラスか。 十二天相当のガチャ廃止はこれ以上無闇にキャラを増やさず既存のキャラを掘り下げていきますよーって方針なのかな
まあ今でもキャラ覚えていくのがやっとだったから悪くはない
ただうどんは無償で買わせて欲しいな
月に2個とかの制限でも構わないから >>890
キャラクエ2つ+寝室+新立ち絵だから衣装替えキャラ作るのと一緒だぞ >>896
初期実装っス
強いけど今のスキル槍の中じゃ三番手ですな 俺よりいいうどんを喰わせる訳にはいかない
というか1杯1000円のうどんとか食ったことないかも 1000円とか丸亀製麺で釜揚げうどん大(410円)+かしわ天、かき揚げ、海老天、ちくわ天(160+150+160+120円)くらい頼めるぞ 満を持してついに別衣装が貰えるかと思ってるエビ乗っけてる人がですね >>897
よりヌエと相性のいいクリスサとポジション被ってるから外されただけで覚アマは今も天クラスの強キャラだろ
真花するには早すぎるわ
かといって覚アマ他出てるのに素アマの方を強化するのもなんか違うような気がする 無課金で上位同盟いる人は今後スコア出せなくて居場所無くなりそうね
スコア出したかったらデータ上のうどんに課金していかなくてはならん
まあKKPより確実に強くなれるから個人的にはありかな〜 まぁこれで売り上げ上がるならいいんじゃないの
俺は完全に冷めたけどw あの、ご主人
どら焼きよりうどんが食べたいッス
香川県民みたいにいっぱいうどんが食べたいッス 上級真華ってAP40で1日23回か、超級は80で6回だしAP喰いまくりだな 交流追加する代わりに十二天枠撤廃して課金ガチャ+課金育成アイテム実装ってとこ見るとやっぱりあとから追加するのは大変なんかな
てかアオイちゃんの新華欲しいけどもし実装されるとしたら配布のクリスマス衣装から真華したりするんだろうか >>863
なんか主人公取られそうな名前はやめるッス! >>863
なんか主人公取られそうな名前はやめるッス! そもそも炭鉱で無限に石掘れるのがあかんかった
課金しててもレシピ良い無課金に負けるなんて日常になったし
ただ値段設定はおかしいわ
他ゲーでよくある結婚指輪みたいに1個3000~5000円で全開放でいいと思う >>906
デバンデスワ!!(^-^)って言いながら軍配でブンブン素振りしてる人がいるぅ… >>912
真華自体が既存の一部キャラって言われてるし季節限定とかのは除外だろうし
真華したら元に戻せないってあるから☆3や4はそもそも真華ないと思うよ 妖狐記章交換の贈り物でどれくらい上がるか人柱まだ? >>915
それなー
☆5キャラ取って開花と4凸の上にこのうどん価格はね
今回ばかりはお気持ち表明メール投げるわ >>919
攻勢のをやって68万ぐらいだったかな
LV6だったのがLV9になった
属性違うのだと34万しかもらえないのでやってない うどんは1個で100万上がるけど
毎月商店交換で1000×9、召喚で3000×5を全部とっても絆50は遠そうだな 20万x50だから1000万じゃない。うどん10杯 LV3分くらいか
相性いいものだけあげて担当属性の同盟戦時に不足分だけ有償で買う感じかなぁ 上級甘味で甘味2個とかなんだけどやる価値あるのかこれ・・ >>852
早すぎw
これスキルの特大とかキャラによって数値違ってたりするから
実際どれくらいか戦闘中の一時停止バフ画面見ないとわからんのよな 現時点で追加の寝室データは入ってるんだろうか
これでぶっこ抜きに晒されたら白けるんだが いつものイベントで稼ぐアイテムとかじゃなくて
更に覚醒させる為に必要なのがうどんなのか >>924
>>926
途中で必要経験値あがらなかったのかスマン 単純に一千万としてどら焼きが三千ちょいだから3300個ぐらい要るんだよな
で、修練場で集められるのが一日だいたい10から20
15個期待として、5属性均等に取るの期待して220日
一人にリソース集中させるとしても好物3000のそれ以外1500として好物45個相当が一日の期待値として70日
実際には計算楽にするのに端数切ってるからもう少し楽だけど……
そのうちログボとかでばら撒くようになるとしてもキッツいやろこれ >>934
一般人は炭鉱夫のまま石回収してる方がいい気がする >>930
イベントで稼ぐアイテムをかなり楽させるのが(アスカの場合は)うどん
どら焼き300個ちょいをうどん一杯で稼ぐ 降魔EX全属性要求でなかなか楽しい
風ボスだけ明らかにHP多くて草 開放素材が高すぎて同盟順位に影響はあまりなさそうかな
闇担当の無課金は担当外で真華した人に席譲ることになりそう
闇担当の人は光もある程度殴れる人いそうだし大丈夫か やー・・ちょっと微課金糞雑魚のワイには厳しくなってきたなあやらぶ 太古のMMOから受け継いだどら焼き終身刑かよ・・・ エピソードという表現だとエロかどうかはまだ未確定? >>943
その内緩和はされると思うけどね
今の感じだとカグヤの穴よりキツキツと感じる イベントで絆アイテムごりごり配布されたりせんと開放まで遠すぎてちょっと うどん11杯で真華出来るんだからKKP課金してる勇者にとってはチップみたいなもんやろ 更新内容より先にスレ開いた人達はうどんとかどら焼きとかなんの話してるんだって思っちゃうわな
麻薬の密売人の暗喩の会話みたいな KKPが何のことか判らず検索したら
「ラーメンズの小林賢太郎がプロデュースする舞台」
って出て正気度がまた下がった
あと運よくウカノさんお迎えできたぞ、ありがたや! 誉れの交換で良かったのに
強い方がたくさん取れる→課金者が早いのには変わらんし
なんでうどんわざわざ買わせるのか 真華はtntn来るかな、七福なのに初期の頃に実装されたまま放置だから めんどくせぇ課金要素出してきたなぁ
うどん10杯は足元見てるとしか 1日にやることドンドン増やすのやめてくれませんかね 課金で短縮させるスタイルだな
1年は緩和ないと見ていい だいぶ昔にやっててもう忘れたけど艦これだと指輪1000円ぐらいやなかった?
せいぜいあれぐらいやと思ってたのになあ敷居高すぎるわ S英霊も中々緩和しなかったし期待出来ないって
所詮テクロスよ 別にキャラ絞れば時間かかるだけで無料でもやれるやろ
てか艦これの結婚だってかかる時間は相当やったぞ もうツイに真華させたの上がってるやん商店で売ってる分でも今日だけで届くんだな 半年前のこと
シナリオ班「キャラ別にハーレム2を実装したいです」
D「いいね」
イベント班「好感度アップはうどんです」
D「ん?」
経理部「うどんは1杯1000円で売ろうと思います」
D「!???!!?」 れじぇくろ妹や神姫姉さんは簡単にエロ2見れるのにひでぇゲームだな
姉と妹を見習わんかい 9000円で人権キャラ確定で取れるなら安いと思ってしまう
恒常追加時より安い
まぁ新規は9000円じゃ済まないし無課金も反発するのはわかるが うどん10杯で確定ならまあいいけど問題は同盟戦で最適解が求められるゲームシステムで
下手すると限定も真華で即お役御免の可能性があるのはちょっと頂けない うどん10杯で10kはたけぇよ普通に
狂信者くらいだな擁護できるの >>976
限定なのに同盟戦の最適解に実装直後ですら入れなかった娘もいるから… ウカノミタマこれ霊力管理と操作がクソ面倒な奴じゃない?
チャート作ってきっちり専用トークン3個状態維持したら強いんだろうけど >>972
たておつ
テクロスは致命的にコケるまで緩和しないからなあ
新規寝室無料は無理にしてももうちょい控え目なやり方あるだろうに 3回ワンセットで消費78の奥義だと思って運用すればそうでもないか
いや面倒だな 符だってかなり配るようになったし少しずつ取れる機会は増えてくでしょ
もちもちの中にぶっ込まれる可能性だってあるしな >>982
1.5周年ハニバは致命的にコケた後だった…?
コケた後だったわ 初動から安定して出せるかと思ったら特殊蓄積で使い難かったわ…
でも新崩壊で使ってみた感想としては
それなりに時間取れるバトルなら悪くなさそうにも思えた 神姫のS英霊と同じ流れ
あっちも課金パック出して根本的な緩和はしてないから期待するだけ無駄よ また最終決戦だけおすすめ属性が違うのか、なんでそうするんだ 記念の区切りにクソみたいな要素付け足すのが大好きな運営だな 今やってるガジマの交換所にも甘味系はないのか
今後追加されると思いたいけど >>990
今は別に購入しなくても新英霊ゆるめにやっても1週間ぐらいで行けるやろ・・・ 一週間神姫漬けは地獄なんよ
一日1時間ならまだしも 贈り物集めるのに時間かかるってだけだから、むしろ無課金的には楽になっていくシステムじゃない? 守護天が終わりで、今後は月末に真華追加してくってことでいいのかねぇ
モチモチに絆素材入ってりゃ楽だけども このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 1分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。