【FANZA】モンスター娘TD 83娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 82娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649712531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ いちおつ、だいたいこんな感じ?
・配布石がクソ渋
・ブラウザー版重すぎ
・ニィルへの改善要望がクリフォに実装
・クリフォがヒールを回避(不具合)
・アテエルの通常時におけるスリップダメージが消滅(不具合) >>5
すまん間違えたわ
>>7
デカイオーMAXで詰めTDとかタイムアタックTD? 俺もブラウザクラッシュで辞めそうになった
こんなことでユーザーを篩にかけるな😡 竜巻エフェクトのSEが嫌いなんだが?
隙間風みたいなやつ >>11
初回ダウンロード時にアホみたいにメモリ食う不具合があって
あまりに足りてないとブラウザがクラッシュする
それでも何度かダウンロードしてれば突破できるはず なんか全般的にちんまりしてるし古びてるって印象はある
ネット関係を取り除けば何年か前のちょっと凝った同人ゲームと言っても通用しそうなそんな感じ 飯屋はプリコネvP導入した時点で剣アカみたくなるだろうなとは思ってた
全然違う面で自爆してったから最早どうにもならんかったけど…SDとシステム自体は良かったと思う >>11
古いタブレットだとそれなったな
ハード替えるのが早いよ メモリ16GBだけど、Chromeで起動時クラッシュは一回もなったことないな Chromeだと起動できないけどEdgeにしたら動いた
ありがとう 他のゲームやりながらだったけどCookie削除したら行けた
他のゲームやってなかったらCookie削除しなくても行けたのかな? いつかサ終を迎える日までニィルさんには今の性能のままで頑張ってもらいたい 天啓で暇つぶそうかと思ったけど割とガッツリ対人っぽいのがどうだろなぁ デカイオーLVMAXでクリフォ使ったらデカイオー全然前に進めなくなってて草
後退って強いな ノクバは鈍足と合わせて団子にして範囲爆風持ちを添えるのが基本 >>29
自分で育てたモンスターを放って戦う系だからリアル対人ではないな
そういうのは防衛に弱いの置いといて接待プレイが出来ればいいんだけど つまりクリフォちゃんとローレンおばさんは相性バッチリ……ってコト?! クリフォおりゅけどノックバックの利点いまいち理解してないや
雰囲気でプレイしている 新規なのですがまずは何をするべきですか?
後ガチャが2種類ありますがどちらがオススメですか? 石化したのをノックバックさせていってローレンの範囲外に押し出しそう >>38
ガチャはクリフォに全ツッパして確保できたら石温存でいい
あとはゲームシステムの理解しながらのんびりメイン進めればいいさ
幸いイベントの期日はまだ残っている 飯屋のvPは制限時間短すぎて一人でも生き残れば防衛の勝ちだったから
課金兵がタンクとヒーラーガチガチに固めて登頂したらそれ以降誰も登れないガチのくそげだった
後にブラウザの設定で処理速度を落とすと戦闘時間を3倍に伸ばせる重力魔法が開発されて耐久パじゃ防衛できなくなったけど
リザルトのダメージ量で戦闘時間延ばしてるかどうかわかる状態だったから(回復するから長い時間殴るとダメージ量が3倍くらいになる)
こいつ不正しやがって!俺もやるわwみたいなとても良くないゲームだったよ >>38
イベントにスタミナあんまり使わないからメインストーリーや素材クエストで育成リソース確保する時間は十分にある
ゴールドコインクエストで稼ぎ、ショップで鍵と牛乳の安い方を買うのは優先したい 飯屋のPvPはこれ防衛抜けないだろなバランスから途中から防衛無理だろみたいな感じで環境の変化が速かったな 飯屋は重力魔法はよい不具合利用ってダブスタに耐えられずやめたな 課金しなくても楽しめるバランスだとは思うけど
初心者パック買って確定チケもらいつつアーリーアクセス記念ガチャ引くかな >>38
ストーリーミッションを進めつつ難しく感じたらようこそゲシュペ云々とイベクエ、素材クエに浮気しながら進めていけばいいんじゃないか?
強化はレベルよりクラスチェンジしたかどうかと装備が大きいから
装備フルセットできるまではレベルアップはおざなりでいい DMMパチンコ当たりしか引かんのやが
ワイの運良すぎんか? そろそろプレダンどうにかして
無駄に鍵が溜まっていくばかり 対人最強キャラが追加→そのキャラをメタるキャラ追加→そのキャラを…
って感じでどんどん環境を更新していった飯屋のライブ感をモン娘も少しは見習って欲しいわ
ガチャにもっと貪欲になれ すんごく稀に外れるから結構ショック受けるのよなあれ タコ足付与トークンってこれ味方ならどのマスにも置けるの?
制限とかなんかある? グリフォの方のガチャを引いて後はメインをとりあえずやっておけばいい感じですねありがとうございます >>57
味方であればトークンにタコ足生やしたりもできる
タコ足単独では配置不可
遠隔マスには置けない
キャラが遠隔でもALLマスならタコ足可能 >>59
そんな感じなんか
未だに槍はサハギンだからはよタコピックきて欲しいわ 仮にグリフォ引けなくともポロポロ出てくる低レアに強いの多いからとりあえず初心者は回しといたほうが良いね
コンテンツ全クリできそうな感じになったら石温存に移行すればいい 新規さんに言えるのは、
想像してる以上に低レア強いぞw ボスステージ以外ならシメジと蜂フタリでたいがい勝てる なんか戦力増強のためってわけではなくて新しいキャラで別な戦略を試したいって感じでガチャしてる
最近はボスの詰め将棋しかしてないわね 配布縛りよりコモン縛りのほうが強いからなぁ
少しガチャを回せば確実に強くなれる 一部のレジェは抜けてるけど他はコモン〜エピックくらいまでほとんど差ないよな >>64
たまにガチャ回さないといけないような難敵がいないみたいなレス見るけど
どのソシャゲもクリア難しいから回すってことあまりないよな >>60
一応Eのアメリでも付与トークンは置ける
こっちのが遠隔マスにも付与できるしスキル使用ごとにトークンも補充される
ただ30秒で自然消滅するってデメリットもあるけどな 配布しばりはクロミ、タンタルのバグがなくなったら再現不可能になりそうな気がするわ これだけ低レアが強いゲームも珍しいな
ペンギンとかC犬とか 初心者さんならRのアニシラとかサポーター誰でもいいから引ければ勝ちやな >>68
性能ガチャは単純に強いから回す
あるいは編成パーツだから回すってパターンが多いわな
逆に難敵向けの手駒が揃ってても気が乗らないからスルーするとかよくある
武神とか魔神とか特に >>68
大体イベ特攻だったりでイベアイテム稼ぐのにガチャ回すって感じじゃないかね 大体のゲームはキャラ手に入れても凸なり武器なりがないと意味ないからな 育成も簡単すぎだわな
CC2になればほぼ完成みたいなもんだし >>75
おれは新キャラ出たらなんとなく回すかな
新キャラはたいがいイベ特効だったりするし よそも最高難易度は持ち物検査ばかりの気がするが…
このゲームの場合阿鼻叫喚の牛EX1ですら初期キャラでいけるのがね スキル上げが簡単すぎると思うその分上がり幅も抑えめだけど Cのハギナが全く引けないから低レア縛りできなくてつらい ガチャは最低限使えそうな性能で見た目が気に入った場合とか
使うと面白そうな性能だったら引きに行く
ガチャで新キャラ引かなきゃ厳しい難易度が繰り返されるとか
面白そうな性能でも毎月のように新要素で環境一新されるようなゲームはちょっと付いて行けない 強キャラ持ってて自分でクリア出来ない人が一番煽り対象になるゲーム、モン娘TD 運営気を使ってぬるめに設定してるでしょ
嫌がらせするならHP減らすと全体ワンパン攻撃強敵徘徊
ボスチャレ遠距離禁止闇属性のみ縛りでもまだぬるい方
縛りだらけで即死マルチロケパンぶち込みたいの我慢してると思うわ >>81
バウちゃん使いなよ
ちょっと弱いけど頑張れ やろうと思えば魔防もりもりで犬潰せるからな→今回のEXでやってきた!?っと思ったらそれでも犬三匹でいけるくらい緩かったしな 引き受け+魔法攻撃に対して500%反射ぐらいしないと熟練のご主人様に楽しんでもらえないペン
ご理解頂きたいペンw ずっと言ってるがラゴスが最強なんでね・・・
防御もそこそこHPトップ2 >>84
そういう人どこにでもいるよなぁ根本的にゲームのセオリーを理解していない場合が多い
編成晒したら何でそんな組み方しているんだよって赤くなるほど安価で突っ込みが入る クリフォちょっとだけ検証してみたけどノックバック効果はあくまで「移動中」のみみたい
被ブロック状態や攻撃動作中、ネルの硬直中ではノックバックしない
フランシの超鈍化中ならノックバックした クリフォってノックバックとか気にしないでも単純に強いね
シスイの緑マスに置いたらひとりでシスイ撃墜する勢い クリフォで思い出した
クリフォで物理防御ダウンすればメロンちゃん夢の5桁届くか? 38ですが
レジェンドはクリフォとアラクネ娘が当たりました
CCはアイギスみたいに早めにしたら弱くなるとか罠みたいなものってありますか? >>94
これ知りたい情報だったわ
検証するの面倒だったからさんくす >>97
レベルをその時点の上限にしないとそもそもCCできないのでそういうのはないです
ただ、レジェンドなんかは2回目のCCで10万ゴールドとか要求されるので
特に意味もなく適当に使ってるとしばらくきつくなります そら物理防御下げた上で攻撃力2.1倍に2回攻撃の4倍界王拳なんだから弱いわけないじゃろ
単体へ遠距離火力ならトップじゃん? やっとラゴスの攻撃力が1000超えたけどメロンちゃんの方がワンパン火力は高いのか
5桁ダメとかだしてみたい >>97
スキチケとゴールドが足りなくなるくらいでCCはやるだけ得です
罠仕様は今のところ特にありませんがショタは罠だと思います >>97
アイギスははやめにCCしても弱くならないぞ >>97
ミルクでレベル上げるのは2回目のCCができる60までにしておいた方がいい >>100
1位取れなかったからバラすけど
テルラゴを期待してるとクッソしょぼいぞ
ニィルよりは強いってだけで >>101
DPS抜きに一瞬だけ切り取ったらそりゃそう
ラゴスはその1撃の間全体に4000ぐらいを,3回前後打つ
どうでいいけどHP2トップがメロンラゴス このゲームレンタルあるからあんまりスレに惑わされず済むのはええね
君の目で確かみてみろ! グリフォンは物理攻撃なんだから現状じゃそこまで活躍できないのわかるやろ まあ攻めはラゴステルルでだいたい消し炭にしちゃうなもう
メロンちゃんは頭おかしいHPで立派な壁してもらう
デカイオーとかと殴り合わせると迫力ありそうだったけど
まずメロンまでアイツらがたどり着けねえや クリフォは火力の物差しで測るとそこそこだが
実は足止め要員なんだ メロンは持ち上げられすぎだわ
タイマン用盾としては優秀なのは間違いないけど クリフォ範囲広すぎて犬と合わせてカツオめちゃくちゃ楽だな ユニコーン娘ばかり出るゲームが受けて、モンスター娘がニッチだの受けないだの言われる理不尽さよ そろそろ金鍵ダンジョン増やしてくれんかね
50本になりそうだけど流石に1点物取り終わった場所に使う気にはなれん >>114
攻撃力20%ほしい!って全部使っちゃった! クリフォは探していたピースがぴったりと嵌ったような使いやすさだわ 盾は壁としてはディフニラも相当優秀なんだがぶっちゃけ現状の難易度だと固すぎて逆に固さが無駄になってるというか、ついでに一応火力も出せるメロンが評価されてる感じ >>105
用途が違うでしょ
単純な火力職と搦め手とを比較してどうするの
メインは速度低下とノックバックによって味方の攻撃を多く当てられることで、さらに火力もあるってこと
ニィルがなぜ使えないって言われてるのか理解してる? クリフォ何処にでも行けて何処からでも援護出来るってのが雑に使いやすい >>119
そうか…まぁ15でも十分強いしおめでとう クリフォみたいなのに移動力70%アップつけてみたい
クリフォ来てくれよ 下手にブロックして時間掛けるより火力で焼き払うのが今の難易度だから盾自体はぶっちゃけ誰でも良い感あるのよね
その上でメロンはある程度殲滅も出来るってだけで レベルアップの課金してるから金鍵はいっぱいある
むしろ黒い鍵の方が欲しい クリフォそこまで欲しくはないけどちょっと欲しい感じだからおはガチャだけちびちび回してる 同じステージでラゴスならと思ったけどラゴスの攻撃力上がり切る前に殲滅しちゃったから測れなかった
https://i.imgur.com/AfkCtmP.png クリフォは見た目でほしい
ファニ娘は今更になって強そうだなーってのと見た目的にもやっぱほしい ガウミィが来たら全投入とか思ってたけどまさか貰えるとはな クリフォ無凸でもスキル中はLV30で攻撃力1000超えるから弱くはないぞ
4凸シルフィーネの方がどうしよう状態 回避率上がるけどそもそも攻撃受けるような配置しないし使い方しない 回避はGデカの多段とか運ゲーに持ち込めるのかね?
けどガーディアンにそんな負担かけなきゃいけない状況をまず作りたくねぇなぁ タコ居たらラゴスイグニニィルも壁になるしそれでもたりなきゃ素直にデフニラおけばいいやでメロンは出番無いな 逆を言えば
ワシはタコおりゃんからメロンもディフニラちゃんも必要になるんじゃよ…
>>136
凸は射程より攻撃がいいって昨日ここで聞いた >>135
全段くりちかる引けば可能なんだ!
>>136
最初は攻撃のほうがいいと思うけど、まあどっちも試して使いやすかったほうがいいんじゃない >>136
個人的には攻撃力
装備で射程伸びるから190でよくある微妙に足りない現象は起こりにくいので 雑魚処理ワンパンというか一体処理するまでの回数変われば段違いだし
コスト軽めで速攻にも参加できるからボス処理速い方が楽になる >>139
サポ蜂は射程>トークンにした
避雷針にしか使い道ないもん ラゴスやテルルと比べると基礎攻撃力低いから加算しておきたいってことかな
クリフォを人権アタッカーと比較するのも酷な話だが 射程内防御デバフ量が攻値依存だから表示以上にお得な奴 攻20%覚醒ありだと攻90伸びるから
スキル中攻差190近くあって段違い 物防下げれて100ぐらいだから物防高い相手だと対して火力でないから足止めがメインやねぇ トークン優先する意味ある?配置コストや配置後のクールタイム考えたら即時展開できないしあんま急ぐ意味ないような?アメリならまあ分からんでもないが トークンはアメリぐらいじゃない
タコは場合によってはありだけど初手だし多いからコスト優先だろうし >>150
タコはスキルで増えないからトークン
ハチは皆2凸ぐらいしてるあらどっちも
アメリも雑に使うならトークン ラゴス退場の時のああご主人ごめんねーは全く反省の色が無さそうで草
だがそれがいい やっぱアメリぐらいかタコの初期トークンで不足感じた事ないんだが移動とか多いなら使えるかもか >>101
メロンはロマン兵器
クリティカル付けて無理やりダメ引き上げてるだけで
普段は5000前後をブンブンしてる感じ
DPS自体はラゴスの方が高いね
防御方面に回すと4000ぐらいまでダメ減るけど
HP20%アップでHP1万越えるし
3%吸収付けると殴る度に300回復するから
そうそう落ちることのないタンクになる
(2体いたら回復も2回)
色々と遊べるのがメロンちゃんの特徴だな そんなそなた等にニィルが3凸するまでガチャの虹がニィルになる祝福を授けよう クリフォの風が敵の背後に当たったらもしかして押し出されて前に進むんじゃないかと一瞬思ったがそんな事はなかった
絵面見てると違和感あるけど ニコニコの方にはクリフォ使ってる動画あったよ
Youtubeには無いのかな
やたら動画あげてる人はなんか口ばっかりでロクな使い方してないから困る ミルクってカンストするのか
しかも受けとれずに溢れるのは草 そもそもクリフォなんてロクな使い方も糞も
サポの範囲で雑に出してれば仕事するんだからどうでもいいだろ
攻略のパーツとして必要かどうかなんて結局はミッション次第なんだし ミルクもおまかせで使ったら下位のやつから使って欲しい 70まで適当にあげたけどマジでステータス伸びないな
クラスにもよるんだろうけど >>172
それやると下位を使い切った途端にクソガバ計算で無駄遣いするから
お任せは上からが良いよ
押しっぱなしのカウントアップをもっと加速してくれる方が助かる >>172
それだと下位ミルク使い切った後端数で無駄にミルク使っちゃうから上位から使っていく設定なんだろうな
まあその辺なんとかして欲しいところだわ 牛乳の違いなんて容器だけなのだけ詰め替えを24時間かけて出番のないキャラにやらせろ もっと単純に所持上限増やしてくれればいいよ
やりこんでれば使い道なくなるだろうし
もしくは変換させて シジメのスキルこれ魔法攻撃じゃねえかクソ
説明読んで普通に解釈したら物理だろうが明記せえや クリフォは確立発動効果あるから神動画ほど真似出来ないんだ >>181
いくつか用意されたマップから選んで自分の手持ちで指定コストまで置いて挑んでもらうとか面白そうね
報酬控えめなら荒れないし楽しそう MAXをクリフォのみで倒してる動画bilibiliにあって草
スキル準備中がちょうどミサイル発射のタイミングと被るから移動→スキル発動→CT中移動と隙がなかった
旗はビビ神で処理してたが 育成は元に戻せないし確率の影響大きいから動画投稿者泣かせなゲームだと思う >>179
そこにはミルク倉庫の番人として活躍するニィルさんの姿が! ポチっと押したら+-ボタンとスライダーだしてくれればそれでいいよ クリフォがまた持ち上げられてて草
配布渋いのにいらんもん引かせようとするなよ 誰も金くれないから俺がひもじい思いさせられてるんだとかわめきだす
これが乞食ってやつ あまりにも遠距離キャラゲーになってるのでニィルのブロック1が輝く事がある
デカイMAX初見はニィルがいなかったら負けてた イベクエ消化してからクリフォ引いたからまだ一度も使った事ない 初めて一ヶ月経たない初心者ですがこのゲームで一番かわいいキャラ教えてください 先月のカード明細見て、酔っぱらっているときにガチャゲームやるべきではないと再認識したが
四万五千円(ボーナスポイントは考えないことにする)払ったら、キャラ一つ上げるよってすごくない
四万五千円だよ?射幸心をあおるのは良くないとむかーしむかし、仮面ライダーカード?野球選手カード?
何かおまけカードを規制したのがよくわかるが、なんで今のこれ規制されてないんだろう 神話の時代から飲み過ぎは良くないって言われてたからしょうがないね ニィルにはまだ解放していない秘められし力が眠っているのじゃよ >>201
日本でやろうとすると担当者が自殺させられる模様 アルコールとガチャの組み合わせはテルルラゴスばりにヤバイ
適度にセルフ縛りしていこ お母さんに財布を預けなさい
大人になるまで貯金しといてあげるから そして先月酔っぱらった挙句なにを天丼まで回したのかってニィルさんなんだよ
見た目どストライクだったんだよう
事前ガチャでテルル選んだけど、もしいたらニィルさん選んでいた ちょっと前の天井相場は9万(オマケ分とか考慮すると半額ぐらいにはなったけど)とかざらだったから45000は安いなとか思ったら闇に呑まれてる証拠
やはりガチャはヤミの文明 >>198
ヤクザ抗争しているのに寝室でかわいいのペンギン
あとラゴスもかわいい ローレンさんクソかわいいのにおばさんネタばかり擦られてつれぇわ… 正直アーリー開始時にニィルさんとアラクネの容姿気に入って使ってたけど他がクソ強の中両方微妙過ぎて
俺の中でスカウト=弱いという固定観念が生じてしまった >>170
おちんぽミルクも出さないまま貯め続けたら夢精するだろ?
自然の摂理やねん >>212
メインストーリーと設定でいじられているから スタミナ300くらいつぎ込んでも帽子一つ落ちないのはどうかと思うよ デイリーもイベもゆるいのはマジでいいな
もう他の村ゲーはやる気にならんわ おはガチャでクィーンビー娘きた
まだ持ってなかったからありがてぇ デイリーのスタミナボーナス、素材クエスト周らんと貰えないのどうなの?って思う
普通のクエストでえーやん
装備掘りたいねん スキチケははじめよりかなり配るようになったな
さっさと廃止しろ 廃止したほうがいいよね
2位でスキチケ配るのは課金者馬鹿にしてる クリフォはまだちょっと遠慮してる感じの性能だな
スキル中は二体攻撃する確率100%でちょうどよかった R、Cに居場所作んないと
マジで図鑑の肥やしにしかならんぞ CC費用が全然貯まらん
CC1で1万CC2で10万とくればCC3で100万必要だよな
手加減して半額としても50万か 今日のランキングが最後のチャンスだペン。ここで負けたらタンタルちゃんの勝ってもエッチ負けてもエッチルートに路線変更してしまうんだワン >>229
現実的に30万くらいじゃないかと踏んでる >>229
据え置きで10万じゃね
キャラ増えていくのに上げられたら無理でしょ >>230
俺は3/3だった
俺とお前で1日1個以上と収束しているから問題ない 安いにこしたことはないが当分システムもコンテンツも手持ちも劇的な変化起きないだろうから
そのときになって金余りになってる可能性もあるし状況次第じゃないかな テルル用の銃が3日ほどでないのはまじキレそうになった ああああああPUすり抜けてテルルきやがった
グリコくれ キャラ追加速度も早くないし、デイリーをゴールド4回にしてる人は多分後々余るようになる 獣神そろそろ1体くらいLv10作るかと思ってやってみたけど1体だけなら素材余裕なんやね スキチケ節約するならゴールド4回になるからな
グミは全然でないからイラつくし 今回のイベではペトラ欲しくなったわ SRPGの感覚で密着すれば無力だろって差し込んだ近接が溶けてビビる
真上に打ち上げて目の前の敵に位置エネルギーぶち当ててるんだよな?w
もうそのカタパルトアームで殴ったらいいんじゃないですかね・・・ 他のソシャゲのルービックキューブに相当するアイテムってだいたいイベントごとに一つ二つ配られる程度のイメージだしまぁ グミも装備も確率だからイラつくんだよな
30個集めろだったら無心で集めるわ 金はいくらでも使うだろうと思ったけど
虚無期間長いからかなり貯金出来ちゃってるね
キューブは全然足りてないけどあれを回すのはしんどい 元素の入手率はまあいいんだけど闇以外のEが2個要求してくるのはL設定した後のコピペミスなんじゃないかと思ってる
Eのスキルが3以上に上げらんねえわ 獣神今のところ全く使ってないので
育成は控えて貯めてるわ
強い使える獣神来た時ブッパする しょせん高確率と低確率といわんばかりに
キューブだけが出たことあるわw 育成するものなくて毎日ぽちぽちしてたら小ミルクカンストしてあふれた分闇に消えたわ
せめて溢れるならプレボに突っ込めよ キューブと装備余ってるけど獣神のおやつ全然足りないわ三体目遠すぎる キューブは課金できるからまあこんなもんでしょ
問題は大の結晶いらねって事だな だんだん偽物軍団が好きになってきた
もう助からないかもしれん >>247
お目が高い
射程最強のペトラちゃんは使える娘よ FANZAに3回くらいReしてるゲームあるんだっけ
2回めの転生で即死したとかなんとか やることないなら天啓にでも行ってくれ
なんと今日からリリースだぞ という感じでスレ残存含むイナゴが離れてからが試されるわけだな ルービックキューブはもう毎月4個イベントで配られるものでいいだろ感
そんなもん回るより金回ってたほうが有意義だな >>265
主人公にバイブ挿す意味あった??
未だに疑問なんだがw やる事なくていいんだよ月曜は風で火曜は火で…とか曜日毎に素材集めとかやりたくないよ
スキチケ廃止して定期的に高難易度ブチ込んでくれたらいいわ 今日の日課をお金じゃなくて風の素材のとこでやったらキューブ4個射精た!
皆も続くのだ!はやくするのだ! そのうち兵士にレイプされる誰得詐欺ショタ寝室出るな このゲームの場合戻ってきたとこで現状来週まで特にやることないからな・・・スキップで日課終わらせたらスタミナ回復するまで別んとこ行ってるわ >>264
どのソシャゲでもイナゴなんて煩いだけでいてもいなくても同じ
人いないと成り立たない対人メインというわけでもないし ロリキャラ苦手だけどペトラやミミックみたいに
性格がしっかりしてるキャラはいける事にモン娘は気づかせてくれた
よくある池沼みたいな言葉足らずキャラっぽいのは無理 むしろショタおじが人間キャラにNTRれて
モン娘達がブチ切れるのがこのゲーム的 >>266
絵は割と好きだな
ローポリのキャラがきついわ >>282
ここの住人からしたらモンスター要素がないのは異常性癖なんじゃないかしら
俺は天啓の褐色おっぱい大好きです >>268
ワイはこのゲームのそういうところ評価しとるで 一位じゃねーか!!
やはりおまえらはやればできる子だった
信じていたよ >>280
王国に姫様とか許嫁とかいそうだし
ヒト娘ガチャ来る日も近そうw >>288
ええ…今一般とR版が一位なのは一時的なものなのか… >>289
なんの説明も無く全く無関係の奴がしろっと加入してるって普通に考えておかしいじゃん?
ビビガミさまの第二形態と考えるのが妥当
https://i.imgur.com/7AdMMFR.jpg パズスは可愛らしい三つ編みがあるしチャーミングな雌の顔してるだろ 天啓はプロモーションの実機プレイで初戦闘でバグってるの見て
こいつぁヤバイなと思いました 天啓は触る…というか
DMMデイリー改悪のせいでプレイヤー起動してるヤツ全部対象外になったからな
新作なら対象になるだろうし最悪起動勢にはなるよ ルービックキューブは課金アイテムでいい
ドロップ率も今のままで十分 今はゲロ簡単でもどうせ塔みたいなの出てきてゲロムズの属性縛りダンジョン出てくるよ そうでもしてくれないと使わないキャラが多すぎるし育成しないから暇すぎる これ以上緩和したらほんまなんもなくなるぐらいちょろいゲーム
牛EX1ですら阿鼻叫喚の要介護層は天啓蝗してくれ 名前で言われても未だに誰が誰だかわからないマン
でもニィルだけは覚えた! 今までストーリー、イベントで結構出てきたので
大体名前覚わってきた >>307
そういう仕様になったときこそ使えるメンツ限られてきて不自由になるんじゃないの? 縛りがない方が使えるキャラ限られてしまうじゃん
常設なら構わんというかその手の高難易度は常設で用意して欲しいな
時限だと間違いなく荒れるから まだサ開して間もないのに属性縛りやられても、まともに編成できんよ 属性とマスを合わせても実感するほどの恩恵が無いのがな
そこはアーリー終了時にでももっと効果増やしてくれ メロンちゃんは大きい女の子な
服装も緑だから覚えやすいだろう
唯一1万ダメ越えを狙えて
素でHP1万越えれる娘
スキル含めると1万越えれるのは2人しか存在しない
デカイオーとかとガチの殴りあいさせると面白いよ 属性がある以上お城みたいにいつか縛って来ると思うけど
かなりキャラ数増えてからじゃないかな?
ガチャヒーラーばっか出してくるのもその布石なんだと思ってる 火とか水なら対応できそうだけどそこ接待してもしょうがないよな
不遇属性すらある程度の頭数にならないと難しい所さん 属性縛りは各属性のキャラの数が出撃枠の倍ぐらい揃わないとなあ
その頃に何かしら追加してくれれば良いよ (今回のイベEXゴーストラッシュに負けて何回もやり直したなんて言えない) 属性縛りとか無理か
少なくともすべての派生ジョブ、すべてのレアリティ、すべての属性を用意するのに336キャラ必要になる >>315
属性より使えるキャラ減る地域縛りやってるからな
過去イベキャラしか範囲ヒーラー実装してない地域縛りで常時毒くらってヒーラー必須のマップ
地域縛り+初期実装職禁止マップ
チャレンジみたいな最高難度系でもなく実質全員配布だった月ミッションで高難度縛り 属性縛りは2属性とかならわりと早めに来てもおかしくない気がする
まあ最低でも配布エピックで全属性配ってからだろうな >>322
メロンちゃん風よ
あと今回の配布で貰えるガウミィはかなり強くなりそう >>239
出ない時はチケット手動チケット手動で乱数調整してる >>286
マジかよ・・
今ニーズヘッグレベル9まで上げてるのに チャレンジで縛り無いから属性縛りはやらないんじゃない
今でも飛行敵わらわら来るのに遠距離禁止闇属性のみとか嫌がらせしてくるのがここの開発がやる高難度 縛り・禁止ステージはそのままライトバイバイだからな
運営がやりたがってるものの真逆だしやらんだろ ここの意見参考にするとなんかすると客減る何もしなければ客は減らないになるわ 闇と地はサポーター含めバランスよくキャラそろってるから割と行けそうではあるけど……
縛り・禁止じゃなくて全マス特定の属性マスで有利になるくらいに留めてほしいわ ユーザーは悪いところを見つける達人だが改善案は聞いてはいけないって偉い人が言ってたな ここの意見を参考になんかしたらシナリオが真面目なものになって
イベントに報酬なしの超高難易度ステージ追加されて
寝室で竿役がちゃんとショタらしくなって週に10連分くらい石配布されるがそれでもいいのか? というか不満点は幾らでも無限に永遠に口から出せるが
満足してる点気にならなくしてる点なんて大して口に出ないからな
前者の声聞いた結果後者が前者に転換するも当たり前によくあるから聞いてもしゃーないこともままある
難易度高くすべきか低くすべきか、育成要素は多くて長く遊べるほうが良いか少なく気軽に遊べるほうが良いか
この編とか二律背反すぎて絶対にどっちか側から不満が出るし出ないわけないし >>342
収益まったく考えてない無料ゲーならいいだろうね
と、いうことは乞食ばっかってことだ 高難易度ステージは欲しいなあ
まあボスの極出してくれって思うだけだけど
でも赤いデカイオー以外
大体の対策広まってるから極きてもすぐに終わりそう シナリオはシリアスよりふざけてる方が好きだから
真面目シナリオはいらないわwまたダッチワイフロボ出してw 客の意見拾いまくったらバランス崩壊してサ終したソシャゲもある
ユーザーの発想なんてそんなもんよ ボスはレベルMAXで終わり、装備はレジェンド止まりでCC4なし、獣神のエサもレジェンド止まり
システム的に先が見えちまってるんだよな… 染めパに関してはキャラが増えてSPステージの難易度が上がれば特定属性30%アップが活きてくるだろう 属性っていまんとこ微妙だよな15%ってさ
お城も属性一致で巨大化コストカットされるまで見向きもされてなかったよな CCは次もあると思う
ボスはそのうち種類増えるっしょ
獣神はまぁおまけみたいなもんだしw 属性強化が強力になるほど、それ前提でPT要求する難易度に傾いて
行き着く先はステージ毎に属性要求に行き着くからな
ライト向け=全体的に簡単とするなら、属性もスパイス程度にした方が無難よ 移動を生かしたギミックもさすがにまだまだネタ切れにはならんだろうし
新ボスどんどん来てくれ 音声はまだしも絵のほうが先に読んでるだろうから軽くするって意味ではスキッブだけだと足らんよな >>328
昨日一万円課金したからな!おかわりもいいぞ! 俺はアイギスやってるからだけどシステム面の進化に驚いたわ
現状不満も特にない 石配ってっていう古事記めいた不満くらいだわ 一致ボーナス引き上げコストカット戦功条件とあれこれやった挙句に不一致は蒸発って進化?悪化?したから
結局緩めにやっても強制しろって流れになってくから好きにやれるのは今のうちくらいの気持ちで自由を満喫しよう 遠距離には属性一致で射程も上がるのは地味に大きい
近距離はあまり活かせたことない 一致ボーナス上げて毎度のように配置指定されるよりは
縛りたい時はいっそ出撃不可にしてくれた方が良いか 石は安く売ってくれたらそれでいいかな
ミストレとかデンズリとかあのくらいの価格で 半年から1年コースに見えるから追い課金は控えたいな まあゴールド稼ぎ、装備掘り、各キャラのスキル上げ、アビリティ掘り、獣神レベル上げとリソースが必要な事は結構あって、スキチケ大量投入でもしない限りそれらが完全に終わってるという事はないだろうし
そこまで生き急ぐ人のことまで考えておれんということだろう 昔のアイギス何やってたっけと思ったけどぶっちゃけ当時スキップあったら同じような感じだっただろうな…
周回イベまで延々田園田園 ライト勢=無課金微課金とは限らんけどな
特にTDだと楽に勝ちたいから引きに行くって人多いだろうし 放置系が上位になる(こともある)ソシャゲに何言ってんだ、池沼か モンスター娘TDYouTubeCMラップバトル強さ順
スライム娘>サラマンダー娘=ゴースト娘>ウンディーネ娘 【予祝】1位配付石3000個でクリフォきたーーーー!! クリフォはすでに来る予定だから慌てないわ
いま1130 クリフォ天井だったよつらい
エロシーンの絵が綺麗でした ちょっと気になったから試したらスペシャルチャレンジの属性ステータスアップは
種族特性のデバフ量は変わらないから『基本攻撃力』は上がっておらず
スキル発動中の攻撃力上昇量は増えてたから『攻撃力』は上がっているのか
基本攻撃力も上げてくれる獣神とは計算が違うんだな ニードルレイン大回転にるにるの舞(◝(‘ω’)◟ ))(( ◝(‘ω’)◜ )) 天啓スレでモン娘が話題になってるぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおお! >>380
属性マスに置いてやればメロンちゃんも5桁行けるのかな?
帰ったら挑戦してみよう スカウト限定マップ!?
…よしとりあえずシメジ生やすか デバフがバフ影響受けないし特殊なだけだと思う
特定属性娘強化は乗算バフで強バフ、サキュバスやパネルバフはスキル倍率と同枠だから効果低め 天啓ってなんだよ
鳥2体だして追加ターン得るやつか?
コピーしたろか? >>388
属性マスでは変わらなかった
変わったのはスペシャルチャレンジのステージ特性
メロンちゃんの場合は風だからSP1章かな >>396
一章だとすぐに終わるから
サポの時間稼げないんだよねえ 属性間の強弱を今後も入れてこないのなら、初期はとにかく強キャラ詰め込み環境、後に属性やテーマ染めパが強くなる環境目指すんかな つえー染パとやらで行き甲斐のあるコンテンツが来りゃいいけどなぁ >>399
もう少し持つと思ったんだけどなぁ…
半年持たなかったか クロミのEXスキル、持続時間終わっても攻撃力デバフ発生部分だけ永続してね?
デバフ効果が永続じゃなくて、デバフするの部分だけが永続し続けているって意味 こっちは致命的バグもないしマジで優秀よな
あとはボリュームだな >>404
おう初期から噂になってるぶっ壊れだぞ
タンタルのそうだ 時間かけたいならALLマスがあるステージでサポーター盾にしとけ
攻撃力0でヒーラー付けときゃ1匹永遠にキープするぞ SPに特定属性娘強化はあるし
物防高いSP、今回なら魔防の方が高め
実質有利使うと楽になる方向だけど強キャラごり押しでも変わらずなヌルい設定なだけかと >>405
画像は向こうのスレから拾ってきたやつだけど
GAMEPLAYER版だと変なコード吐くっぽい
ちなみにメンテ12時までという画像からメンテ開けねえぞって村おなじみの流れ中 入れたと報告上がる割に画像が1枚も出てこないのホンマ… あの・・・天啓なんかすごい課金圧凄いですけど・・・
課金する必要ないモン娘ってやっぱ神ゲーだわ! 天パラ完全に完全に置いてけぼりで話進んでるんだが
もしかしてモン娘優秀だったかもしれん モン娘が楽すぎてウマ娘とかマスターデュエルとかデイリーやるの全部やめちゃった
これからソシャゲのデイリーミッションはこういうのでええぞ 1日かかっても30分程度でいいのよな
あとは期間ないやつならなんぼでも実装していい やることないから天啓やってくるわ、虚無期間にはちょうどいいな >>426
アプリ版の方で課金してるから貢献するの無理だわ、すまんな ブラウザ死んでるのにアプリで配らないのマジで簡悔を感じるんだが 客層れじぇくろと被ってるから関係なかったな
ビビカスより淫獣の方が段違いにドスケベなのがモンスター好きにはくるな レジェ黒ちょっと触ったけど戦闘面倒すぎ
色々ありすぎでやる気でなかった 天啓戦闘めんどくさそうで戻ってきたぞ
ラゴスぽん置き放置で勝てるありがたみ ガチャのときマカロンが指さすと首ボキって折れそうな角度になるグロ演出なんなん? 戻ってきたところでやることないのがこれだぞ、虚無好きにはありがたいな やることなければ虚無といいやること多ければ面倒というお前らは本当に面倒な生き物だな とりあえず新作が始まったらガチャ占いし何も出ず帰るまでがテンプレ お前らがスキチケ足りないスキチケ足りないって言うから運営が石じゃなくてスキチケ配るようになったやん あっちはバトルとSDがすげー微妙だったんで帰ってきたわ
こっちのSDの可愛さと見てるだけで楽ちん楽しいバトルとなんだかんだ良いゲームなんだって思えた 怪しい日本語とかtmp悪い戦闘とか見るとすぐ察する地震前の野鳥のようなベテランDMM住民たち >>446
SPRGってあのテンポに耐性持ってないと延々プレイするの無理だからな
TDが言えたこっちゃないけど
とりあえずオートが糞過ぎて手動前提っぽいから逃げてきたぜ、ただいま 可愛さ手軽さ楽しさ全部ビビ神の方が圧倒的に上だった まあゲーム部分はともかく
オトギライターってギャグ面白い時は読めるけどシリアスやりだすとゴミになるからモン娘の糞ライターとは逆のクソさなんだわ おかえり
さっさとカオナシ殴って金とキューブ搾り取る仕事に戻るんだよ 戦闘画面で敵のモン娘がウロウロしてるの見るの可愛くて好き 天啓戦闘画面しょぼすぎ重すぎもっさりしすぎアプリも固まりすぎのクソゴミだったから引退してきたわ
っぱアプリで遊べるモン娘よ 期待してたより天啓がクソだった
モン娘に光がさした このゲームってまだアーリーなの?
未来あるのかい?? 面倒くさがりの村民にはターン制シミュレーションは受け入れられづらいわな 結局一番の勝ち馬はよくある量産ゲーで表彰台のぼったグリザイアだったか 今のご時世、張り付かせるだけの地力がないゲームは
5分以上のゲームプレイさせたらアウト グリザイアはこっちで言うラゴステルル必須で職被り変性近視みたいなゲーム性でこっちより石配ってないから
テクロスってことも考えて典型的な半年よ >>465
必須っていうのは具体的には何が出来ない感じ?
最近必須とか人権とかの意味が薄れすぎてて本当に必須なのが見たくてしょうがない 服のきせかえゲーはもううんざりじゃ
もうお前らずっと全裸でいろ 天啓卒業してきたけど
マカロン娘ちゃんとミルハウスは素敵だと思ったのでこっちにください 天啓STEEMで1000円以下でセールしてそうな見た目してんな モン娘で種族違い出してくれてるの地味に嬉しい
衣装違いよりぜんぜんいい テクザイアは何も意味もない称号ボス以外は低レアばっかでもクリアはできるんじゃね
リセマラ機能搭載で低レアしか持ってないやつがおらんから縛りがどうかは知らんが 特大のゴミ見せられたおかげでモン娘がよく見えてモン娘終わってほしくないから初心者パックぐらい買ってやろうかなって気が少し湧いてきたぐらい天啓ゴミだった グリザイアはグリザイアの時点で終わってるから…
大してコアファンもいないし新規は今さら寄り付かない >>466
こっちのボス5とかがあっちだと
キャラ持ってないとクリア無理レベルの調整 天啓の絵すごくいいのに勿体ない
バトル担当ほんと使えねえ そもそもテクロスのFANZAゲーでこれまで半年終了なくね 天啓ガチャゴミだったから無事戻ってきたわ
あっちのほうがレア運いいとかだったら憤死していた グリザイアはキャラ追加が絶望的だからな、ソシャゲは頭数があってなんぼなんで
同じ理由で飯屋も駄目だった >>474
マジか
こんなんでもクリア出来たぞマンが出そうな環境で出てないならやばいな 天啓のほうがスムーズに動くけどゲームとしてどうかは知らん こっちは少なくともTDプレイしたことあるやつが作ってるけど
天啓はアレ絶対作成者SRPGプレイしたことねえわ
そんくらいクソバランス コピーってよしんば最初はうまくいったとしてもコピーしか出来ないからその後のうまい舵取りなんてできっこないのが分かるな >>473
新規開始ランキングでグリにモン娘負け続けてるけどもしかして目が悪い? こっちの寝室もちゃんとおねショタ経験者に作らせて? クソと相対的に見てゲームを評価するのはやめろ😡今のモン娘TDが無コンテンツなのに変わりはないぞ😡 どっかのTDは自分とこが作ったものコピーしてんだからダイジョーブダイジョーブ(棒) こっちのがゲーム内容は好きだけど天啓の方が買いやすいパッケージが多いんだよな ここのテキスト、おねショタで有名な作家に頼んでるとか
何かのインタビューで言ってた気がするけどどこの記事だったかな もんむすは覚醒すればまだいける感強い
とりあえずキャッシュ問題とコンテンツ不足解消はよー 天啓はストレスしかないから即帰宅
やっぱモン娘っすわ!難易度ストレスフリー!なお こっちのがゲーム内容は好きだけど天啓の方が買いやすいパッケージが多いんだよな 現状集金する気ないからなこっちは、本気でパッケージ用意したら普通に1位取ってたろうし おねショタライター連れてきたらあんなショタは生まれないから記憶違いだと思う 課金パッケージ作られても課金してまでどうこうって先がない 最高レアキャラ○○確定パックとかあったからこっちもニィル確定パック出せば売れるな! おねショタ過激派は正直声がデカいだけで邪魔
数キャラシチュありゃええねん
毎晩カレーは飽きるわ そもそも正式リリースはいつなんだよ
このまま限定キャラとか出してきたらいよいよアーリーアクセスとはって感じなんだが 余所を下げるよりモン娘の良いところを語ろうや
ペトラちゃんかわいー オープンベータテストって書いたら、テストなのに金払わせるのかって叩かれる・・・
アーリーアクセスって書けば、問題なく金払わせられる!
これくらいの感覚かもしれない エロ2つあるのに両方ともちんこ突っ込むだけで終わらないキャラが多いのは好印象 天啓うんちだった近接キャラ近づけなくてうろちょろしてたわ
っぱもん娘よ 天啓はGP版ならわりと軽いがスタ消化はきつそう
こっちはデイリー楽だけどサラマンダーヨリオモーイ 可愛くて強い貧乳ロリなら限定パックでも大歓迎です
プラチナは先行リリースと書かれてるね一応 ゆるふわ難易度で時間も取られないモン娘はサブゲーにピッタリ 重さが全然ゆるふわじゃねえんだよなあ
天啓のお陰でこのゲームまだマシだったんだなって思えたからここさえ改善されればなって思う >>522
ちゃんと予祝した?
予祝たりてないからだってワータイガースさんも言ってたよ? コラボ案件でシリアルコードつきのビビカスの絵描かれたゆるふわオナホ出すか 天パラはモンスター仲間に出来たりセット出来たりするのはちょっとワクワクしたわ
アイギスの男ユニットみたいな担当でこっちもモンスター出さん? 10連でこれってかなりよくね
運を使い切ったかもしれん
https://imgur.com/FCPeYGT どうしてモン娘スレに天啓の話をしに来てるんですか?🤓 話す事が無くなったゲームのスレは大体こうなる運命なのじゃ ギスと客層同じだから仕方ないか
スレ違い大好きだもんなあ みんな全キャラレベル90獣神レベル10まで上げたのか もうやることないなんてすごいなあ しかも全スキル5/5とかよくルービックキューブ集められたな ボイスデータ読み込むかどうか選んでからクエスト始めるのはこっちにも今すぐ導入するべきだろ >>543
育ってなかったとして必要なのはスタミナとスキチケだから虚無に変わりないが やることねえから60量産して寝室解放してるけど股間のミルクの在庫が足りんな
キャラ追加ペース考えたらあんまりイき急ぐべきじゃないし自然回復分だけでまったりヤるか >>543
90にする意味あると思っての?エアプ?
獣神10なら2キャラ分ぐらい余裕だろ 90というかCC2にすると強くなりすぎて楽しめなくなるまであるからな
やるにしてもCC1する所までだろう >>547
同じ状況
もはやそれしかやることがないw >>486
新規ゲームは無条件で上位にくる開始ランキングをあてにしてんの可愛いね…続くといいね… ひたすらゴールドとデイリーダンジョンやるだけのゲー無だがサブには悪くないな 犬は今は銃しかいないけどそのうち土佐犬むすめとかでて近接もするよな クエストは難易度虚無だし育成は全スキップだし育てる価値のあるキャラ少ないしでマジでやること無さ過ぎる
wikiの米欄に棲息するニィルの話題になると無限に湧き出す使いこなせば強い勢のアホな発言眺めるのもいい加減見飽きた サブゲーにピッタリってつまり課金はされないってことだ スゥノとかアスタは寝室でモン感が全然ない
ロリとヤってるだけじゃねえか アスタ寝室1はちんこ箱に突っ込んでるとこ想像してちょっとフフッってなった 60にして寝室スキップ
いつか見ようと未読したまま図鑑の石が貯まっていく やっぱライトゲーのモンムスがあってると再確認できた
エロはもっと頑張ってくれ スケベ銀行に石預けたままやらなくなったゲームは数知れず ガッツリ課金する気はないけど、ランクアップ記念パックとおはガチャだけはしとくわ
課金ガッツリやってたメインソシャゲが突然サ終しちまったからもうあんま課金したくねんだわ 3年後経ってこの虚無っぷりだったらやべーけどにゃ
それこそダンジョン形式で高難易度ステージでもつくってくれないと レベル60から上げるメリットが現状ほとんどないのがなぁ、ステの伸びがもう少し良ければまだ上げ甲斐もあるんだけど
そのうち3つ目の寝室追加されたりするんだろうか? 天啓で引きよかったのが悔やまれるマカロンちゃんがかわいいだけのゲームだった
コラボしてこっちのホーム画面にきてほしい >>570
既存キャラの寝室追加は完全に慈善事業になっちゃうからなぁ
新規がガンガン入るゲームなら高レア限定でちょくちょく寝室追加+記念ピックアップガチャとかやれるかもしれんが
運営側からしたら新キャラor既存キャラの季節限定追加の方が儲かる スレ間違えたかと思ったけどやることないししゃーないか
とりあえずガチャだけ引いたけどマカロンちゃんの走り方のモーションがキモくて不安になったわ デカイオーMAXの時はそれなりに攻略トークあったしな 天啓とどっちを続けて行くか昨日まで悩んでたけどあっちは糞周回ゲーで良かったわ
モンスター娘に付いていくぜ 天啓はキャラやUIは華やかで好みだったけどSPRGは流石にきつかったわ ビビとはんぺん交換してくれればそれでいいよ
あの淫獣煽情的過ぎる モン娘TDはコンテンツ不足なだけでちゃんとすればいけそうな気がしてきた 虚無って言ったり周回ゲーって言ったり忙しいなお前らw スキップでデイリー1分に飼い慣らされた我々に耐えられる作業量ではないのだ コンテンツ増やしたところで難易度低いだろうしすぐクリアして虚無るだけやん ゲームが面白くてかつスキップが出来ると良いという矛盾 >>585
あの淫獣エッチだけどビビカスもおへそエッチで扇情的だろ! 天啓のクソバランス格差
ニィルなんかかわいいもんだったな 気軽にスキップ出来て気が向いたらデカイオーをしばく
そんな痒いところに手が届くモンスター娘でいいんだよ スキップしたいのはゲームじゃなくてスタミナ消費なんよ ちょっと聞きたいんだがE保証もない有償おはガチャでちびちび石すり減らすぐらいなら貯めたほうが良さげって感覚は変? そのうち有償限定ガチャが来るだろうしおかしくないぞ クリア出来ちゃうから虚無るんだしやっぱボスチャレlv99までもう実装しといてくれ
今俺がクリアできるのは8くらいまででいいから Lにしか興味ない場合3/1で引けるおはガチャのほうがお得やろ イベントはライト勢がクリアできる難度でいいけど常設ならある程度難しいコンテンツがあった方がいいよね 有償石が永久的に保持できるならおかしくないとも言えたかもしれない 課金勢でビビメダル効率のいいおはガチャ回さない奴はいないでしょ おはガチャでちまちま引く方がどう考えても良いと思うんだが >>596
100石で3%ならおはガチャするかなあ
1%以下ならやらんけど エンドコンテンツ的なやつで無限に出てくる敵を倒し続けて一定撃破数で報酬+自己満足用のランキング用意するとか
タイムアタック用マップで同じように報酬と自己満足用ランキング作るとか暇人と廃課金がドヤれるコンテンツ作ってほしい エロゲにおけるSRPGの鬼門っぷりは
大昔、うたわれるものの一作目がPCで出た時
あの低難易度で、序盤からクリア出来ない難民が溢れた時から、変わらんよな ギスの搭を回数制限なしにして持ってきたらしばらくもつやろ 天啓はSRPGとして不快な要素がかなり入っててきつい
こっちの近接が移動2なのに移動3射程3~4のクソ高威力範囲魔法をブンブン振ってくるわ3マス突き飛ばしの貫通攻撃振ってくるわで戦略なんか立てようがないぞ
なんで雑魚その1みたいなやつが3回くらうと落ちるような範囲攻撃持ってていいと思うんやって感じ >>609
もしかしたら今まで紙芝居ゲーしかやってないのかもしれないやろ…(震え声) 雫から入った葉鍵民だと本当にノベルゲーしかやってない可能性もある おはガチャはメダル効率が3倍だしおはガチャ派かなぁ
後は天井前提でガッツリ引く時も最終日までちびちびおはガチャで引いて天井までの回数ケチれたりするし 獣神全部10になったけど回復の子は今後出番あるんですかね さんくす、見た感じ半々ってとこかね
ちなみに回す派の皆さんはロレおばも回してるの?
ロレおばがそうと言いたい訳でないが興味ない微妙レジェのPUとかでもメダルのために回すのかという >>609
ガチャありのSRPGだと所持キャラに差がつくから一概には言えなくない? おはガチャあるゲームはおはガチャ回してガチャ欲を抑えられるからいいね グリザイアの時はまるで話題にならんかったのに、天啓がこれだけ話題になるってことは
やっぱそれなりにやりにいく人は居るんだな >>616
パズスくんの攻撃範囲(ビビカスやニーズくん比較で)Lv10のダメージ教えてほしい 獣神あげてる人多いんだな
自分は使わないから上げたことないわ >>609
うたわれ1作目は奥義?の使い方知らずにクリアしたわ… 獣神のスキルもっと戦略的に意味あるくらいの強さだったらなあ ビビカス上げるだけで精一杯だ
なんとかドラゴンさんとか光るおっぱいさんとか無理 ビビカスは割りと壊れだけどねこれで旗処理すると使うキャラのハードルめっちゃ低くできるし スキレ上げるとかどうでもいいんだよ、キューブ落とせ 何の理由もなくプレボにキューブいっぱい突っ込んどいてくれてもいいのよ 金溜まってグリフォンちゃんがCC2になったからデカイオーで試したけど
こいつバカじゃないの?
難で射程と攻撃2倍になってんのに2連射してんの
完全に見落としてたわ今すぐニィルさんに謝れよばかほんとばか
こんなの居たらニィルさん編成に入れるわけないじゃん けもかみレベリングしちゃうとイージーモードがベイビーモードになってしっまう
まだ様子見だなw 獣神ファルなんとかさんがフェニックスちゃんに勝ってるところある? 獣神使わないでラゴステルル使う
ラゴステルル使わないで獣神使う
そこに違いはない >>641
ホモかな?とおもったら下に車掌が凸しててカオス ラゴステルルは初期から使えてCC済ませれば更にだけど
ビビは育成済ませないと辛くないかね ラゴステルル育っててやることないからビビ10にしたわ
そして本当にやることない ミストレコラボのために久々に起動したら30近い広告出してきてびびったわ
半分ブラクラだろあんなん ミストレの広告凄いよな
あれだけやっても広告もお知らせも読めずに文句言う奴いるんだろ
やっぱ広告要らねえよ 情報量が多すぎると人は無意識に情報をシャットアウトするからな
俺もこのスレ直近10レスぐらいしか読まないもん アプデ内容のお知らせだけなら読むかもしれないが
あれただの課金要素の宣伝じゃないの? >>646
ガチャ復刻したよ!が大量にあったからな
普段はあんなにない お知らせ広告は精々3枚までだな
それ以上になったらスキップ連打 多重広告バリアで全部飛ばすまでゲーム始められないやつはその時点で切る 天啓はしっかりレベル上げランクアップスキル強化しないとストーリーすらキツイぞ
ライト層向けガバガバ難易度のモン娘って神ゲーだったんだな…
相対的にモン娘の評価が上がるパターン 歴戦の車掌ともなると、既読広告全スキップ出来ることすら目に入らなくなり
毎回連打させるなと言い始める 虚無五月蠅かったのは、天啓の方がお好みだろうし
これからは虚無言うようなのは天啓お勧めするべきね スキップされようがちゃんと告知したでしょって実績が重要なので >>661
レベルの進行度によってストーリーが解放されていくのって当たり前だと思うんだけど
村人はやっぱ常識が通用しないな 毎日ログインしてるなら多くても5,6個程度で済むんだけどな
復帰勢とかになると全部未読扱いで強制的にお知らせ読まされるから… そもそもSRPGを手軽さが売りのソシャゲでやるってコンセプト自体が失敗しているとしか思えん
興味はあったけどその地雷臭が拭えなかったから低みの見物勢だわ >>667
TDはよくてSRPGがダメなのか
あっちはオートもあるしこっちより大分楽だぞ
AIゴミらしいけど 天啓はオートにすると味方弱すぎるのに敵のAIは完璧に動くっていうのがうんこ
ソシャゲはターン制どんどん消えていってオートバシーンかRTSかアクションが主流になってきてるのにな >>668
本当にオートやった?
同じところグルグル回り始めたり
ヒーラーなのに回復行動せずに敵に突っ込んでいったりするぞw
レベル70くらいまで上げたら素材クエストのオート安定するようになった >>671
オート中は画面見ねーからどの程度ゴミなのか分らんわ
70まで行けばいいんだな 恥ずかしながら天パラより帰ってまいりました(≧∀≦ゞ >>668
オートでやるならSRPGのどこを楽しむん?
編成してオートで戦ってる様を眺める量産ゲーと変わらんのじゃね? こっちは基本スキルオートにしてドラッグして置いて待ち構えるだけ
あっちは移動先指定アクション(攻撃かスキルか待機か)指定対象指定対象確定×5キャラxNターン数分の操作量 道中2500かー ラスト推奨4000位かなー→5000 流石にアホですわ
これ下手に仲間起きまくらない方がいい 渋滞起こすわ 下手したらワンパン死あるレベル >>676
FANZAにあるゲームにゲーム性は期待してないからなあ…
楽しめたらラッキー程度に思ってる こちとら天パエアプだからオートエアプか?とかマカロンがコラボ来いとか言われてもどいつだよとしか オート前提で育成や編成を組む楽しみもあるから
あながちおかしいとも言い切れない アイギスと城エアプだけど今回のイベみたいなの向こうにあったのか?
キャラ貰えてただで強くなるのは有り難いけどもう少し遊べるコンテンツ欲しいわ 素材クエのスタミナ重過ぎるのに回復遅いからやる事がすぐなくなってしまうのだ 城は知らんが☆で成長イベキャラ配布はギスの伝統
そもそもギスのエンジン流用してる
なら搭ぐらいさっさと実装して >>684
アイギスのイベントは基本この試練タイプがメイン こういう試練タイプってのがメインなのかあ
spチャレンジみたいに難しい条件でもう一周やりたいわ 塔てアイギス5-6年目辺りのコンテンツじゃなかった?それこっちでやってもしょうがないでしょ >>684
アイギスでキャラ配布あるイベの中ではスタミナリソースを他に振り分けられる分比較的人気でイベの8割くらいがこのタイプ
討伐数500くらいある大討伐も結構マシな方でよく復刻されてるイベだからその内来るかもね 塔はあるひ突然生えるだろうな下にはえるかもしれんが アイギスの周回系イベはカリスタ重すぎるからクソイベ 人気ランキングのアイテムどんどんしょぼくなってない? ギス的なそれなら、収集やってもいいと思うんだ、暇すぎる。 スタミナ半減の日とかないのは残念だけど、取れる素材が曜日で変わるとかないのは良いな >>683
そういうのってオート周回パ作るのに人権キャラは必須になったりするから嫌い やっとノーマルキーでクリティカル3のサブスキル出たわ
一ヶ月に一つでも最上位スキル出れば上出来なんだろうなぁ もうやだこのクソゲ
毎日のようにでっかい容量でダウンロードダウンロードダウンロード
いい加減にしろ
手軽にゲームしたいのにいちいちダウンロードさせやがって
しかも無駄に重い(必要なら仕方ないけど、大して変わらないのにこんなに容量食うか?ってのばっか)
データばかりデカくすれば良いゲームになるとか思ってる典型すぎる、快適さとか迷惑とかなんにも考えちゃいねえ
挙げ句シナリオは臭いし
もう辞める >>684
試練はイベとしては最高だぞ
一回クリアすれば終わり ただいま 日課1分で終わるのはやっぱり楽でいいな
あとはヴィヴィ神様のサービスさえ増えてくれれば この手のゲームって、猿が風船割るやつくらいしかやったことないんですが
メイン火力がクリフォとアメリとクロミくらいしかいなくても今回のイベント最後までいけますか? ビビ神さぁ、あんな格好してるのになんで寝室ないの?
レベル10になったら寝室解放はよ データ量の原因はゲームを良くするためというより単純に手抜きと甘えだろ
調べる学ぶ考える手数を掛けるのをめんどくさがって手を抜いて
これくらい我慢しろよとユーザーに甘える姿勢がある あちらで周回形式のイベント好まれてないのは周回そのものが面倒って人もいるだろうけど
運要素が絡んだりスタミナ消費量がかなり多く設定されてるとかそんな事情もあるとは思う 渋すぎて高レア引けないし引けても育成できないからイベキャラの強弱で盛り上がったアイギスと違ってここは最初からガチャキャラ普通に使えるから消費重いけど比較的強いイベキャラが貰えるってなってもあんま盛り上がらなそう ギスの場合だと所謂、牧場も収集も単純に不味いんだよな
今、牧場(ドロップするキャラを集めるイベント)だけど余裕でコスト下限にならねーぞ
このまま時間切れだな >>705
今回のイベに関して言えばそいつらに加えて最初に貰ったオークを育てて
カタパルト飛ばしてくる敵に差し込むなりして早めに排除出来れば大分楽になるんじゃない? 物足りないとは思ってるけど鬼周回させられるぐらいなら今のままでいいな
この先コンテンツ増えれば試練イベが神イベに思えてくるのかも知れないし 天パラやってみたけどゲームバランス悪すぎ
モン娘を脅かすような存在ではないな >>705
クリフォいればいけると思うけどサポーターとかも大事
イベント期間はまだまだあるし、最悪EXステージは勝てなくても配布キャラの育成はできるから問題ない 今回のEXクエストに関しては、事前すら無しに配布キャラ限定で獣神未使用で
難しいことしないでも☆3クリア出来る程度だぞ モン娘は来年あたりに星上げ(レアリティ)実装しそう >>708
スタ消費が軽いマップの泥率がクソみたいに抑えられた中でドロコンプ報酬を目指して走り回らなきゃならんゴールドラッシュとか悪霊の迷宮とかの話する?
結局アイギス運営は周回とか最低保証とかのバランスセンスがないから試練が重宝されるって側面はあるとは思う アイギスは露骨にスタ割させてくる時代のデザインだから試練の余暇分とかを回さないと中々まともに育成もできんところあるのよな
スキチケも渋いから停滞気味になってる
これはそのあたりの反省点は見直してるのかな……キツめなような意外と緩いようなな感じ 本当に話題にならないパズスさんどうなんだろう
そろそろ交換した少年君出てきそうだけど 星上げはしないだろうが英傑や五車見たいに同ランクなのに明らかに強いとかはその内やるだろうね、まあ先ずは限定からだろうけど ええ尻的なポジションの古モン娘って容姿的にはガチモンスターなのでは パズスに向けておはガチャでちびちびメダル貯金してる人は多いはず 創世記はモンスターだったの?
ケモナー路線もこれでいけるな 他無リンはレーザー撃つだけで別に突っ込んだりはしないだろ >>705
サポーターていう職いれてEXは最悪野良からラゴス借りれば猿が風船割るくらいの動作でもいけるよ エメドラ知っとるやつとか確実にオッサンやんけ
ここはオッサンショタのすくつや! 創世期、神はまずショタを作り、大地は感動してお世話するためにモンスターを作った
ショタが怖がるからモンスターは少女の姿を取り始めた
その後、ショタはモン娘を率いて雑に世界平和を成し遂げた―――
だから、完全にモン娘に成りきれてたかどうかは雑設定の茄子がママだなこれは 何が凄いって神話のショタと主人公が一切関係ないのが凄い 関係は作るもの
エロイーズを孕ませれば関係出来るだろ でもショタくん王子様だよ
子孫女の子だし
中身おっさんだけど 創世記に裏切り者のモン娘がいたって黒歴史はちゃんと扱えばすっごい面白くなりそうだけど
勢いだけで書いてそうなライターだしもうとっくに忘れられてそう アメリの寝室2よかった
しばらくはちまちま寝室解放しつつ当たりを探すゲームになりそう 竹井10日くんは主人公にもヒロインにもすぐに重い設定入れたがるからこれぐらい寒いギャグで滑らせてる方がまだ平和ではある テキストの読む気なくなる感じも
今となっては心地よいな(読むとは言ってない 天啓パラドクスってSランク以外はHシーン1個しかないのな
コモンにまでHシーン2個用意してくれてるモン娘がいかに良心的か身に染みたよ
やはり俺はモン娘を応援していきたい
一緒に盛り上げていきましょう このゲームの致命的な欠点ってショタがおっさんで全く存在感無いことだと思うのあまあまおねショタって謳い文句につられて中身はもつあきのヘコ猿ショタを見せられてる気分 でも読み逃したら二度と読めないかもしれませんよ!?
シナリオの回想すらないんだからな そんなことよりも問題はアリーナ実装されたら無限に周回して無限にモンスターを集めて育成して配合して無限に戦い続けるようになるのが多分やばい
それやるなら今年中に出るらしいモンスターファームのソシャゲでよくね? 毎回起動時にダウンロードはダルい
アリスレコードかよこれぇ まだアーリーですからね本格サービス始まったら回想もくるさ 回想あるし後から読むか←読まない
プレイヤー心理を察して否が応でもその場で読ませる采配に脱帽なんだわ
1章で何度スキップしようと思ったか分からんがこれのおかげで全部読めた ツイート見てもどこもアリーナなんて見えないけど何の話? 流石にモンスターファームは旧石器すぎて、よくてミニ四駆やメダロット枠だろうよ >>753
ギスにも城にもないから技術的に困難なのかもしれないな🤔 >>753
うむ
天パラと違ってモン娘はホイールに対応してるから読むのが苦にならないんだよね
あと天パラと違ってスキップが早送りなので(向こうは全部すっ飛ばし)、どうしても面倒な人はスキップでなんとなくの流れを見ることもできるし
モン娘は素晴らしいよ 全部すっ飛ばしで確認ダイヤログに短く纏めたストーリーの概要だけ出してくれりゃタルカス
お花がそう 重いのはシンプルにユーザー離れに繋がるからもし改善出来た時は大々的にアピールして
復帰勢にも石を大盤振る舞いしてあげてほしい
覇権ゲーと比べるのもアレだがウマ娘は細かい動作軽量化をしっかりやってるのを感じる、
まぁあっちはそもそもブラウザゲーじゃないけど 早送りと全部スキップ両方実装で良いのでは?よくある仕様じゃん ウマは別の意味で重すぎるあんなゲームやってたら他の事ができん バックログでのボイス再生も出来るようにしといてビビすけ 過去ログにボイス再生すらないんだぞここ
そんな複雑なことできるか? おねショタ需要自体多くは無いんだから
ちゃんとおねショタやらないならおねショタ名乗らない方がいいのにな 大体エロゲ上がり何だからその辺流用しろよと思っちゃうな 重い理由がバグによるメモリ関連?だから
ゲーム自体は軽いので助かってる >>771
ここはギスと城流用だと思うんだけど、シナリオ回想とか過去ログはどちらも存在しない機能なんだよな
何故ないのかはわからない せっかく記憶喪失なのに性知識とtんpだけは一人前やからな
無知シチュがないとかほんまつっかえ >>770
ほんそれつか紹介ページであんな可愛いショタ出しといてストーリーでほぼ立ち絵登場しないってアホ過ぎる次のアンケあったらそれに関してめっちゃ言うわ とっちゃん坊やは寝室じゃ知識こそあれ割とマゾオスに徹しててくれるのが幸い
顔出しは絵師の都合や賛否もあるだろうけどせめて肌の色は女の子同然にしてほしいわ 天パラやってるとモン娘のシナリオ優秀な気がしてきた >>779
重要視してないのは間違いない
でも最新作にすらないとは思わなかったなあ
有名ライター?使ってるのに何故なのか 無知シチュって時系列固定要素になるから、ガチャエロゲでやると結構面倒なんだよ
モン娘100人切りやってから無知シチュ見せられてもってのもあるし グリザイアは箸にも棒にも掛からなかったのに、天啓に関してはやたら見かけるから
争いは同レベルでしか云々 下半身馬とか下半身魚とか下半身タコとか下半身鳥とか全身痴女とかいつだって無知シチュよ慣れててたまるか ゲームとしてはこっちのほうが全然面白いな
あっちはやること色々あるのは良い 天啓ってなんか見たことあると思ったらミストレか
課金のさせ方同じじゃん
ウィークリーパスの値段とかも同じ >あっちはやること色々あるのは良い
それはホントそう思う 高難易度向けに塔とか生やすと、持ち物検査とかこういうのは求めてないとか言われる
これが現実 リジェネ欲しいのに全然でねー
Eスキルも底力とかいうゴミばっかりでるしうぜー デイリー消化のためのダンジョン2でCスキルを見るのに疲れた、疲れたんだよ まじで底力ってゴミは削除するかテコ入れしてほしいな今の仕様なら300%で良い 天啓はおばさん多すぎてキツい
ローレンよりキツいのがSSにごろごろいるからガチャが楽しくない 昔ボロ負けしたカツオ5に何故か勝てた
これで俺も全ボス討伐完了付いたからゆっくり出来るぞ さっさと天啓とコラボしてサブスキルと石くれください 天啓もグリザイアも俺には合わんかった
モン娘位が丁度いい テンパラアプリ版重すぎたからそっこうやめた
モン娘でいいな 底力はまだちゃんと強くなるからまだいいだろ
撤退でコスト戻ってくる奴とか速度アップとかミストレサブとか完全に無価値だからただただ邪魔だぞ 移動速度アップとかあるけどさ
そもそも遠距離マスって移動出来ない事多くね?
あっちからこっちは段差があるのでいけませんみたいな
飛んでる奴は移動出来るけど やることが多いんじゃなくやらないといけないことが多いだぞ
しかもごちゃごちゃしてて何したらいいかわからんという
こっちはビビラゴスかわいいし本当良かったわ 編成で飛行結構入れるから速度アップは底力よりは使ってる
とは言ってもサブスキルはやっぱりゴミ多いな 撤退コスト戻しはMAXデカイオー事前+配布縛りやった時に使ったな
撤退で戻ってくるコストまで織り込んでガチガチにチャート組んだから必須になってた エロソシャゲはサクサク遊べればいいんよ
ガッツリやりてーんならコンシューマやるんだわ >>733
猿が風船割るのは比喩とかじゃなくてそういうTDゲームがあるんやで bloonsTDでしょ
steamで検索すりゃわかる バルーンタワーディフェンス知らんやつも多いんだなまあ海外のゲームだからそれもそうか もん娘の雑なTDくらいが楽でいいわ
天啓の戦闘オートバカだしガチで操作する気にもなれんしすぐ面倒になっちまった
課金導線はさすがだね、ちょっと金いれて見るかって気になりかけた なんか幼女に精子が向かってって何体以上ゴールされたら受精みたいなTDもあったよな
せっかく18禁なんだからそれやればいいのに >>731
アイツ普通にタイマンで負けてるからなあ
ヒュドラやメデューサが自慢の特技にメタ張られて敗北する中
筋肉しか取り柄の無い牛が脳筋相手に筋肉対決で完敗したってのは相当残念な結果だと思うぜ ビビ神様大好きパックとか売りだせば絶対売れるのにな >>821
ゆうて獣神育成セットみたいなのだったら値段次第で普通に欲しい 石はちまちま配ってくれるけどスタミナドリンクはほぼ課金オンリーなのがなぁ
石砕いて欲しいんだろうけどもう少し配布して欲しい 980円でSレア確定チケや120円で10連ガチャチケは上手いと思ったね
一回でも課金すれば課金ハードル一気に下るからな モン娘のサクサク難易度最高やあ
村ソシャゲにやりがいなんか要らんかったんや >>826
いつもの手なんだけど根本的なゲーム部分がひどすぎてそれすら買う人いないと思う >>828
なおやりがいあるコンテンツ無いから課金されない模様 >>834
尚ガチャ画面で特にアピールしない模様
声ぐらい聞きたいですね これは普通に課金してるけどなそもそも他のTD於いても難しいから課金します😣てあんまないだろ このスレの住人全員かわいいショタだと補完すればかわいいショタがゲームに不満を言ってるだけなのでオヌヌメ 金払ってでも欲しかったワータイガーちゃんを配布にしてくれる下手くそ運営ちゃんですから モンスターとの異種姦だしプレイ内容も事前に知りたいわ
モンスターらしさ皆無でただの主人公とのラブラブセックスなんて求めていないんよ 面白いRTSゲーでねーかなぁ
巣作りカリンちゃんがRTSだったわ 天啓を覗いてきたけど課金圧なかなかだったな
向うにあったメッセージの表示速度とUI透明度の設定ができる仕様だけは
モン娘にも導入して欲しいと思った アメリは厨二分足りないなと思ったら真の厨二病がいたわ 周回ゲーだと露骨に効率差出るから所謂人権キャラ居ないとストレスが半端ないけどこのゲームはほんと好きなの使って問題ないね てんけーは個人的にイマイチだったけどガチャ結果もイマイチだったおかげでやらずに済みそうだわ 天啓ちょっとやってみたけどなんかゴチャゴチャしすぎなのとキャラが弱すぎ
こっちみたいにモンスターのパワーで無茶苦茶やるくらいがちょうどいんだよ 割りとスキチケ配るようになってるんじゃね
今んとこ十分足りてるが あっちはダイレクトにお金で解決してくださいってのが合わなかったわ… ビビ神の腹見てゴールドスキップしたら日課終わるからほんと楽だなこのゲーム… スキチケ余ってる
ランク2位,3位でチケット配布やめてほしい 装備集めし始めると8スタで20周とか余裕で飛んで行くからなぁ 天啓は結局のところレベルを上げて物理で殴るゲームだろうに余計なことさせんなソシャゲの領分を守れという感想
やっぱりソシャゲの気安さのままゲーム性を高めようと思ったらTD以外の正解ないんじゃねって思うわ 無課金でやってた時だと装備集め中心でやってるとチケキツいねゴールド周回をメインにして余ったチケットを装備集めに使うぐらいにしないと
ランクアップと初心者パックだけでも課金するとスキチケのストレスなくなるぞ EXマップの難易度がちょうどよくてスキップせずに遊びたいくらいなんだけど
報酬ショボくて周回する必要ないのがなー 新キャラ追加の度に3000で最高レア確定ガチャやろうぜ 寝室の解像度はさっさと上げてほしいな
天啓はマシだった、なんかモザイク変だったけど >>846
この流れだと次回イベじゃないかな
魔法職だし中々良さそう
あとちうに感も良いのだ イベ配布候補モン
ダークエルフ娘ティーレ
ヒポグリフ娘リクリフ
ハーピィ娘フェルミ 昔、ダンジョンキーパーってのが好きだったんだが
win98か
あんなゲームがしたい
なお、ダンジョンキーパー2はクソゲだった >>860
もうチケ制廃止して無限にしたが良さそうに思えるww
まあ廃止したらした時にバグりそうだがココ 今どきスキチケに価値をもたせて金取ろうとしてるのはよくないわな スマホで1位は1位取ったことに入らないのが姑息だよな スキチケ廃止しろ、スタミナ廃止しろ、ドロップ率廃止しろ、ドロップ要求自体廃止しろ
こうなるんだろどうせ >>874
城プロ「ドキッ!」
アイギス「ギスッ!」 よく使うキャラのCC2まであらかた終わったからシコるね ドロップ率あってもいいけど金鍵はもうちょい配って欲しいわ
引き弱すぎてまだ1つしか持ってない 天啓は情報量多すぎる上に戦闘キャラが要塞少女に毛が生えたレベル
グリザイア微妙だし動作改善したらモン娘が時間取られなくて同期じゃさいっきょ >>878
あぁ
いっぱい射精せ
おかわりもいいぞ その後行われる毒ガス特訓はトコロテンガスとかなんですかねぇ… 只今より搾精訓練を開始する!
心配するな計算上死ぬ事はない!
ただし…いやらしくいっぱい育てた奴ほど苦痛は続く! ロッティの声ってエデンズリッターのアトゥルムちゃんかな >>877
城プロはゲーム内通貨で賄えるし、ギスはほとんど使わないから…
ギスは使いたい場面で使えないのが草 右3つはちゃんと分母表示正しいのに
なんで枝は40/60じゃなくて60/40になるんだよ
https://i.imgur.com/9KNbiDa.jpg >>889
餌食いたくてヨダレ垂らしたビビ神さまがテンパってミスった結果です ロッティはどれぐらいまで痛めつければじゃんじゃん言わなくなるか試したい >>889
知らんけど60個必要で所持数40って事じゃないのか? ごめんネルとロッティ間違えてたことに気づいた
ネルにアナルほじられてくる >>894
右を正しいと言えるくらいには直感的な表記だし分かりにくいわけではないと思う わかりにくいか? 結構よく見る表記方法だと思うけど 必要数/所持数で正しいな
腹パン娘のミスではなかった 所持数/必要数の方がしっくりくる
スラッシュは割り算の意味があるからな >>900
分数の意味もあるからどっちもしっくりくる
次スレヨロ >>901
強すぎる
スキルのクールタイムおかしいよ ニィルもこれくらいのリチャージだったらツヨツヨなのにな グリフォンとすり抜けで来たタコCC2したら金が尽きた ゴリコはサポなし単独放置でゴールド上級回せるくらいには優秀 もしかしてシナリオの読み返しってスタミナ消費しないと出来ない?
イベントもあるしある程度まで一気に進めて後から読もうと思ってたんだけど グリコが今1番輝くのはカツオチャレンジだと思う
ヘリノックバックしてくれるからテルル居なくても処理間に合うし
逆に言うと他のステージでは現状必要無いけど今後も出番は多そうだから引いた方がいいと思う シナリオだけ読み返す機能は無いな
撤退すればスタミナ返ってくるけどクリア後にもシナリオあるんだっけ? >>918
そのうち実装するかもって運営がいっていたぞ くそー!撤退だ!
みたいなのは定期的にあった気がするけど自信ないな 駄目かぁ
しかも前イベに至っては読み返し実装までそもそも見れないのかこれ >>917
ニィルさんLV60CC2済ファストチャージャー付きでもサポ1枚だと敵倒し切れず抜けられる
サポ2枚いれば一応オートでクリアできる
グリ子と比べて攻撃力が100低いのと防デバフの値が少なすぎて火力たりゃん >>928
クリフォはサポ添えなく居てもソロでフルオで大丈夫だな
1凸で攻撃力上げてるからかもだけど サポ付きでゴールド上級クリアして褒められるなんてチョロすぎるペン >>551
じゃあお前何を根拠に新規寄り付かないって言ってんの?
教えてよ
根拠はお前の脳内だけじゃないよな? なにがミルクが足りないだよお前が絞り出せオラァァァ!! 交換所に99個並んでる高級ミルクを買ってまだ足らないと言ってる石油王かもしれん そういえば牛のエロシーン見てないことに気付いた。図鑑から見れたんだな エロに関しては謎に画質下がってるのは何なんだろう
L2Dってそんなに難しい技術じゃないと思うんだけど そろそろ週の牛乳すら買わなくていいんじゃねえかなーとも思い始めてきたぞ >>946
キャラ増えるペース遅いからな
大半のソシャゲは毎週2−4増えるのに おいしい牛乳以外は買ってるんだけど育成が間に合わないんだよね、とりまエロだけみたいなって 金がねえわ
そして育成の結晶と金と装備と金とが足りねえわ >>951
無課金かつLをたくさん育ててでもない限り余裕で余る グミは主力分は取り終えたが2体目の獣神のエサが絶望的に足りない ちょっと面白そうだからゴールドハード色んなキャラでソロでやってみてるが結構厳しいねアーチャーだと後半のラッシュで飛行優先出て捌ききれん ランク上がってくると途端に素材集めが楽になるな
素材枯渇ニキはパリンしてでもランク上げた方がストレス溜まらんかも 危機契約早くしろよ
天啓はいつまで経ってもスタミナが消費できなくてハゲる >>953
手持ちをほぼ全部育てようと思ってな…
t2くらいまでは全員 強パのいつメンで攻略してもつまらんだろ
育てた先に寝室置いてあるんだし沢山育てて気ままに使う方が楽しいわ パリンは250超えてからやらないともったいないから
初心者パックとランクので薬買う方がいい
あと同人版 L5体目をCC2しようとしたら流石にゴールドが無くなった 武器が落ちねえで防具が10を超えるとか流石に辛えわ……
面倒になってスキップした時に限ってコロっと落ちたりするから妙な乱数ハマりでもしてるのかと陰謀論となえたくなる スゥノテナのスタン5秒にしてくだち
スタンのせいでソロ狩り出来ない >>963
兜・鎧・帽子・服・手袋・お守りは現状でも全員分用意したら2桁台は要求されるから
そこだったら問題ないと思っていけ テナはどうせスキルがメインで
スタンしててもチャージはするから実はそれ程性能低下してない 装備集めの時はスキップはまとめてやらないで2ぐらいで刻むわまとめてやると出る時はドパっと出るが出ないときはまじで出ないから 先日あんなにいたモン娘TDを憂う者達が居なくなって清々しいな DMMやっててもんむすが終わるレベルだと思うやつはおらん
あれはよくわかんねえやつらだった さっき小刻みにスキップ12回やってきたけどお目当ての装備1個も落ちなかったわ スキップ回数奇数と偶数で落ちるもん変わるってジンクスで今のところそこまで事故ってない 杞憂民も本当にやばいゲームと言うのを知れて安心できたんだろ
直ぐに終わるゲームは触って15分でだいたいわかるの意味わかったろ? イケゴブVBOあたりはチュートリアルで投げ出したな 後あまりに偏るようなら深追いはしないで、そういう日だと思って別日に回す >>901
これサポーター居なくても全部倒せるよ
サブスキル変なのだと無理かも知れないけど 出にくいけど1個でたら終わりです
必ず1個、たまに2個でるけど20個必要です
どっちがいい? この難易度、課金圧のままで行っても2年はいけるっしょ
それ以上の長生きは難しいんじゃね 天啓とかいうのは初めからやる気なかったけどDMMのランキングで
いちいちぎゃーぎゃー騒いでる連中が移動して減ったのは感謝してる 杞憂民と虚無ラーは天啓さん行ったんじゃないの
少なくとも虚無ラーさんはあっちのがやる事多そうで向いてるでしょ 天啓はレベル上げて殴るだけのゲームだからSLGはですらない 天啓はエロシーンが実用性なかった時点でだめだ…なんで立ち絵から劣化するねん >>980
天啓はやる事多すぎて萎えました
やっぱモン娘の虚無感が心地良いわ このゲームは石配布少ないからランキング1位取れるかどうかは重要やぞ ランキングは相対評価だから相手が悪かったら取れんし空き巣でなぜか高順位取る事もあるよ 少ないかなあ、ボスチャレンジだけでめちゃくちゃもらえたように思えたけど
他はもっと貰えるもんなのか デイリー分だけで2ヶ月で10連はまあそこまで酷くないかな正直村の1位で石配りまくる文化はびっくり😨 >>964
ゴブリンのほうは?
ってかそのこコモンだっけ ボスチャレなんて定期的に追加あるかどうかもわからんだろ
基本はイベントの石報酬よ 普段は絞って何らかのキャンペーンでドカっと石配った方が
ユーザー増えやすい気がする あまり配布渋いのもアレだが、配りまくっても結局もっと配れっていい続ける 村は週一で10連が基本だ
二週間に一度程度だと爆死した瞬間にさよなら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 15分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。