【DMM.R18】千年戦争アイギス12155年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12154年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649685394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちょつ
いっぱい餓鬼作ったギネス記録とかあるのかしら
徳川家斉が53人作ったとか聞いた時はドン引きしたもんだが去年の大河の主人公は
50人だの100人だの言われてるらしいね >>1
正義が必ず勝つのではない、勝ったものが正義になるのだ、ってこと?乙 正義とかよくわかんないけど負けたらメスになるよいちおつ >>1乙
墨俣一夜城は結局のところ、盛った話っていうかむしろ嘘だったけどウケがよかったから現代では史実みたいに扱われてすっかりメジャーに、
みたいな話を聞いたのじゃ
嘘でも秀吉がついた嘘というわけでもないし、凄い奴ということには違いないのじゃ 中国大返しも実はテレポートしただけの大したことない話だよ >>10
新幹線に乗ったとかどっかの(ネタ)小説で見たよ! >>1 乙
オラオラ言って高速でパンチを繰り出すのが必殺技になるの凄いわねスタープラチナ 当時って新幹線あったのかな
あったとしたら使っててもおかしくないけどギリギリそれは成立しなさそうな気もする >>12
くにおくんたちならマッハパンチなんて通常技なのにね 藤吉郎と秀の字のコンビで秀のほうが帰ったんでしょ? >>1乙
ゲームだとオラの種類で必殺技増やしてるのに苦心が見える でも秀吉が中国大返しっていってうんこてれぽーとして
光秀が返せなかったから負けたんでしょ?スキル一個で勝ち負けが決まるシビアな世界だよ 生放送木曜だっけ
まだ公式発表ないの?へいき?
気がつかれずに誰も見なかったりして カプコン格ゲーのやつはまあ違和感なかったよ
原作からの必殺技化が苦しいって聞くとジャンプ漫画よりなぜか殴り合いのゲームになったギャルゲエロゲとかの方を連想する いちおつ
「言葉」でなく「心」で理解できた!って敵キャラのセリフだったんだね、最近知りました あれ…リーフちゃんよく見たら黒ニーソじゃ無いのね…
足首から先が素肌だ プロシュートの兄貴は主人公たちより覚悟も信念もある強敵だったからな >>28
元ネタがえっ、そんなシーンなの?みたいなのはあるあるだな
ジョジョだと他にそれが逆に夫の逆鱗に触れた!のシーンもキレるべくしてキレた時に使われがちだけど、原作だと全然正当性のない怒りだし だが断るをノリツッコミのように使ってる人は殆ど居ないのじゃ プロデューサーQ&Aだったり生だったりなんか最近せわしないね 来いよベネット!銃なんて捨ててかかってこい!
の元ネタってコマンドーなんだよね昔すぎて忘れてた ボスの正体を掴むことにかかずらわなければディアボロ撃破できてたリゾットは惜しかったのじゃ
ポルポルくんですら一方的にやられて胴体ちぎれかけ&四肢いくつか欠損の超重傷で海沿いの崖から下に叩き込まれる(普通に生存)ような相手だったのに 真田十勇士みたく講談の演目で、端から史実ではない話もあるんだわよ。演義と正史みたいな。
そのあたりを歴史ゲームなんかは、あえて混ぜ込んだりするからね。 >>34
いちばんすき
生まれ変わったらプロシュート兄貴みたいになりたい まあ逸話とおっぱいは盛れるだけ盛っとけってなガハハ 曹操が董卓から逃げる途中に助けてくれた親戚一家皆殺しにしたのはただの創作ってひどいはなしだよね 袁術が落ち延び中にはちみつちょうだいって民家にねだりにいったら
お前に食わせるタンメンはねえ!って断られてはちみつ噴いて憤死したのは史実なのじゃ? >>43
最近は史実でない方を史実だと勘違いしてる人が多い気がするなぁ
>>47
陳宮が何故曹操と別れたのか分からないから、その理由付けに作ったらしいね まあ正直、現代と比べてそんな傑出した人物が集中して将軍や軍師や君主に揃うわけないからなあ、戦国にしろ三国にしろ >>41
そういえばそんな気がしてきた
時期ずれるってなんなんだろうね
英傑ガチャの宣伝かな 呂布が自分と関係無い戦に割って入って俺が長距離の的に矢を当てたら双方軍を引けってワケわからん提案して見事に当てたってのは史実なんだっけ? 生放送は年3回くらいやっていいよ
んでグラビアアイドルちゃんにアイギスのコスプレさせてほしい >>59
強欲さんは約束したのにやってくれなかったよね… 昔の人遠距離の矢が当たるか当たらないかで運命決めがち >>62
本人はむしろやりたいって言ってくれてたのにな… 題材にされるようなのはもう史実より演義のが有名になっちゃってそう
まあ歴史なんて改変されながら受け継がれるものなのかもしれないが アーサー王とか実在しないよねって言うとめっちゃ怒る人いるから怖い ケンキョさんってグラビアアイドルだったんだな
芸人かと思ってた まあ作ろうと思えば呂布くらいの知名度なら普通に出せるじゃね
今期は孔明のアニメがあるな むしろ演義や講談の創作をちゃんと創作だって区別するようになったの割と近年になってからじゃ
昔は普通に創作(とされるもの)を史実として紹介されてたよ >>68
そういうのはオタクばっかりだけど、井伊直正?だかは大河のせいで女だと思ってるおっさんおばさんがそれなりにいるとか 生放送が宣伝として採算取れてるならいいけどコスト尿もれしてるなら年1か0でも >>74
というか貂蝉との悲恋物語の演劇だよ
ランスロットとグィネヴィアの恋愛物語もだけどこの手の演劇や物語は世界共通で大衆受けが良いからね 三蔵法師は女性が演じることが多かったから子供の頃はマジでどっちだかわからんかった >>57
うむ……
三國武将達以外にも日本勢も出てきた一騎当千! 諸葛亮も元から有能な人だから、スーパー軍師の元ネタ劉基要素と良い感じに混ざっちゃって
どこからどこまで諸葛亮要素で、どこからが劉基要素なのかわかんない 中国から来てた同僚に三國志のこと聞いてみたら
よく知らない、信長の野望の武将ならある程度分かると言われた ドラマみたいな恋ってたいていNTRがあるよね・・・ >>79
槍振る場所ないし罠にハマりまくる奴だけどどうやって成り上がるよ
相撲か ベランダからどうして王子は王子なの!って叫んだら運命の相手が現れるのではないか >>86
旦那からDV!そこに現れるイケメソ!真実の恋!離婚! 歴史に詳しい人はまるで見てきたかのように語るのが面白い
ミレイユさんかよ 赤兎馬がウマ娘になって呂布(TSロリ)を背中に乗せて走り回るって? 今期のアニメはパリピ孔明のおっぱいヒロインちゃんとデス美さんが激烈にシコイ そのうちハーメルンみたいな二次創作小説サイトに
赤兎馬ですがウマ娘に転生しました 呂布トレーナーが厳しすぎて血を吐く毎日です
とか出てきそう 関帝廟とかに関羽の槍と称するものが飾ってあったりするけどああいうのもかなり盛ってそう
でかすぎる まー豚肉は傷みやすいから食うの気をつけろっつっただけなのに時間経ったら厳しい戒律で厳禁されたりするし、なんかの間違いで戦国武将が全員女説明とかも数百年後には提唱されるかも知れん いえ豚肉は寄生虫で十分な加熱が必要なんです
砂漠ではそんなに薪手に入らないので >>99
中国って時点で偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物の偽物くらいじゃね
あと爆発しそう 赤兎馬ちゃんは世界最強の男に乗られたいですってえっちな妄想せざるを得ない発言してくれそう まあ日本にも3mのお化け刀を振り回してた真柄直隆とかいう2mマンがいたらしいし TSメスブタ美少女になって孕ませ袋として酷使されてしまうのね この豚ァ!って罵ってイリオスちゃんを涙目にさせたいよね この手が勝手に貯めた石と口座の金とクレカとサラ金でガチャを! デブと直接言うと傷つくかもしれないと考えておいぶたぁ!と言われるデブさんを思い出した メスブタっていまいちどういう女性のことなのかよくわからんのじゃ
太ってるってこと? ミヤビちゃんとイリスちゃんといったピンクのメスガキにこそふさわしいフレーズ >>118
胸が多いと牛娘って言われるから、胸が小さい女性 なんでも貪り喰うあさましい生き物である豚に、生物的な本能をむき出しにするメスを足すことで、
誰にでも発情する〇であると罵っているのだ (適当) レギーナ当時は荒れたけどあれのお陰でオンリーワンになったな… なぜ豚が忌み嫌われるのか
それは人間の食糧と重複するからだッ!(重複警察カモン) 実際立ち絵からすると首周りとかめっちゃ細いし腹も言うほど出てないので
単なる超ムチムチボインなだけなのではないかという気もするがまあデブ扱いでいいか http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_228764/
延期して心配だったけど告知キター、前話であれだけ警戒心強かった娘が
大股開きで受け入れポーズは数ページ先の展開想像するだけでしこれる ほんとにデブならこんなにちやほやしないよ
好きな子にはいじわるするよ 相手に尊厳を破壊するべくアヘ顔ダブルピースしているところに軽い口調で言い放ってあげると芸術点高いと思います
レオナあたりの立場がありプライドが高そうな相手に使ってみるのも効果的ですね イノシシといえばアイギスは猪八戒と沙悟浄ポジションまだだっけ 古代の豚って部屋に弓で打つと腕に痣つけられて呪われるからな 明日スパロボ30の情報出るけど10分しかないからグッズ出るとか下らんやつなんだろな… >>149
まず三蔵法師ポジからじゃね?と思ったが彦星を何年も放置するゲームだった レギーナってこういうキャラじゃなかっただろ
シビラみたいに特徴ないよりはいいけど そういや30まだクリアしてねーや。途中でBF2042でてゲームに絶望してからエルデンリングでモチベ復活するまでやってねーわ BFは完全に無理だろな学生の頃にめちゃハマってたから衰退っぷりが悲しいけどまぁ自業自得だしな
エデンズリング発売日に買ったけど多分3時間くらいしかしてない シビラは人気一位でアイギスの看板である俺たちの姫だぞ >>153
うすぼんやり覚えてたけど確認がてら読み直して真顔になったわ
1歳児のあそこナイフで割いて犯すロシア兵といい大陸のやつらは絶対飛んでる レギーナさんにはレアンさんのような高体格路線でいってほしかった シビラに票は入れたけど編成には入れていませんお許しください スパロボ30でアーニャとモルドレッドが使えなかったことは一生許さん >>159
レアンは赤い肉(筋肉)
レギーナは白い肉(脂肪)
紅白のおめでたいコンビだぞ なるたるの豚喰いって体格のことかとおもったらそいつが元ネタだったのか >>151
もう艦長のエロ同人描き続けてくれる人がいればそれでいい
エルデンリング今3キャラ目育成中だけどモチベ的にはDLC待ちだわ
脳筋スキーの俺には現環境はツライ、、最も唯一脳筋(というか打撃武器がつおい)
のダクソ2ぐらいだけど >>142
ていうか古代中国で手足切った人間を豚放し飼いになってるトイレの穴にぶち込む拷問処刑があったくらいだし 両手両足を別々の馬にくくりつけてそれぞれ違う方向に走らせるあほみたいな処刑 名乗るほど大した名じゃないが誰かがこう呼ぶ裸婦メイカー ゲーム的に最重要なコストをムシャ食いするヒロインの貫禄よ >>176
ブロックしてない状態では範囲内の最後に置いたユニットが敵の遠距離攻撃のターゲットになるぞ! >>176
アイギス世界での重複はねー
効果が積み重なって大きくなって行く方のこと
(ジャングルのイベント参照) アンナさんがミッション失敗時にくれるアドバイスはだいたい役に立たないぞ >>170
余計な事考えるから……やっすい金で満足して粛々と仕事してれば植物のように平穏だというのに >>186
お前も色んなスタンド使いに凹られた挙げ句車に頭轢かれて死んだだろ!! >>176
塔の交換所のアイコン長押しで見れる王子のステにはレアリティ:ブラックって書いてる
取得した後は普通の王子と同じでレアリティ表記はない こないだ買ったダイナブック
右クリックがとても難しい 中国のは情報秘密を吐かせるためっていうより
反乱分子に対する見せしめって意味が非常に強かったから、、、 お?アイギスDMMPlayer版、起動までクッソ長かった記憶だけど、早くなってる…?
ブラウザ版は最大化出来ないから、使い勝手が良くなるならコッチに乗り換えようかな >>118
性欲マシマシで堪え性の無いマゾ娘ちゃん! 倍速ボタン押したままマウスをウインドウ外に持っていってキープしてたよな どSな彼氏が優しく常識的になるとつまらんと言い出すのよね >>176
被ダメージ減少はアビ/自己スキル/バフスキルの三系統 過去話みたいなのはまあノイズとして無視しても
好感度チュートリアルの流れでアリサかソーマちゃんで脱童貞はしていると考えられる >>207
そういやアリサもソーマも寝室1から挿入勢か いまは実質政務に励む国王だから別にいいけどゲーム開始以前の先代国王が健在のころから身近な女に手を出してたとかまあまあ問題児やな 王子パリピ孔明の英子ちゃん可愛いシコイ寝室に誘お? >>212
でも王族なら子孫残すのも仕事じゃね?
まして王子の場合兄弟いたわけでもなさそうだし ソーマちゃんとは毎日のようにやってるような記述あるしな
メイドの子に手を出すのってどうなの? >>214
そんなんだったら
息子より年下の弟とかできるじゃん 世継ぎ問題があるからそうぽこぽこは作れない
継げなかった王族は全員抹殺するならともかく ガバ設定に突っ込むのもあれだけど
・王子に兄弟がいた風でもない
・おそらく先王より以前からアイギスの封印や神器についての情報が王家内で受け継がれていない
っぽいので昔から歪だったのかもしれない 黄金期のジャンプだったら
・王子13人衆
・ブラック王子
・王子の中に潜む影の人格
ここら辺が敵になってきそう 天界編が終わったらパッと出の強キャラ王子が大量に出てくる王位継承編が待ってるぞ ガッシュ2の2話目は有料かぁ、単行本も出すっぽいし待とうかな >>176
ユニット詳細の台詞をタップすると各好感度の台詞をみれるゾ 王子を庇って死に別れた筈の実の姉が魔神になって冥界から勝負を仕掛けてきた!倒したらお姉ちゃんは滅びるぞ!?近親ックスできなくなるぞ!どうする王子!? >>223
邪神が選んだ運命の王子たち
あれ、邪神ってアイギスで邪神に選ばれた王子って… >>176
レベル62のキャラにブラックアーマーを与えたらちょうどレベル80になりました。 >>229
メスガキと手を組んでラブセックスを見せつけ姉の脳を破壊して勝利だ! >>215
タクティクスオウガみたいなことになりそう アンナさん「お姉さんは魔神の支配に必死で抗っているようですね。攻撃すれば敵対してくるかもしれませんし、刺激しないようにするべきです」
(王子の姉は拠点へは向かわず、倒さなくても討伐数に影響はしません。攻撃すると強力な広範囲攻撃を行います) >>232
サリエット未所持ってそんなのいるわけないじゃん >>235
嬉々として殴り掛かるヤーツ
>>233
物言わぬ生きる屍になっちゃった…… >>222
やっぱりシャドームーンがいちばんかっこいい敵だと思うんだよな ペーペーなのですが今のガチャ引くべき?
英傑ガチャってのまで温存した方が良いですか ガチャを引くべきかどうかは大体手持ちにかかっている 水曜昼にアナウンスがあって月末に新黒が来やすいので保留が基本
今のガチャはおすすめできないラインナップかな 英傑に向けて力を温存するべきだよ
英傑時期はめっちゃ盛り上がるからすきだよ!新しいエリアの塔の攻略もできるし! >>244
英傑まで我慢した方がいいよてかぺーぺーなら英傑ガチャなかった?自分は五日の間に課金する判断出来なくてスルーしちゃったが結局課金して英傑に使っときゃ良かったなーと後悔した >>242
…そうか、そうだろうね! あんたは両親を裏切り、家族の絆なんて断ち切って、王城から出て行った! 初心者なら英傑確定なんて回さない選択なんて無いんだろうが如何せん五日じゃ判断出来んよなぁ >>247
(コイツ…、申し訳なさそうな口ぶりだが目は笑ってやがる…!) 今なら日本中の毛を集めて王子に植えるヤシマ作戦できるかもな アイギス豆知識?
麻痺ドットで真の姿に戻るユニットがいるからチェックしよう! 英傑にしてもこれ取っとけって人権キャラがわからぬ
もうすぐ来るの?
始めてすぐの続けるかどうかもわからん時に課金促されても困ってしまった エリアスの覚醒絵にA版の差分があるが、若干大きさが違うだけで別に服装とかは変わってない 英傑はみんな強いけど人権とかそういうのはない
てか人権て言葉を軽々しく使うと人権秘密警察に捕まって毛をむしられるから注意だ 副官に設定して塔の階層選択画面のドットをクリックしたら待機→攻撃→ダウンの順で鑑賞できるぞ(このレスは全部嘘です とりあえずアージェとアルヴァは頭おかしいと思いました アージェはアイギス世界における人型決戦兵器だからね
たすけて!ミャハして! スパロボ30dlcでゲッターレボリューション劇場版マジェプリボトムズシンカリオンダンクーガダイゼンガーでした。うーん… 玉入れってなんだよこれ
暇つぶしにやるもんじゃないだろこれ 英傑って強いんだけどとりあえず置いとけみたいな事しにくい特殊なのも多くて初心者向きじゃないところもあるのよな http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ325126.html
悪くなかった、ベルゼブブはいいゲームを作るんだが値段も高いのがネックじゃ
ただ追加コンテンツ何回も出すしそれらはみんな激安なのが救いだけど
やはり痴漢はロマン迅さんは憧れ ソラスのインパクトが強すぎて壊れ属性みたいなイメージがあるけど、ユージェンや追加のサナラトゥアンも控えめだったからなぁ
まぁそこからアージェアンブロアルヴァホルテウスと来てなんやこいつら…ってなってるけど ユージェンのタゲ調整とかコツいるもんね
若干アクションゲームになる 一人で偏差値だだ下げてたユージェンが普通に使えるようになったから、まあ一番期待値高い限定ガチャではあるじゃろ 限定で期待値高い括りというと英傑か帝国水着の2択かね ユージェンとかアンブローズとかちゃんとゲームしてる感じあるよね シコリパワーで英傑を選ぶとしたらトゥアンかホルテウス、ちょっと下がってユージェンてとこじゃろうか あなたはおっぱいが大きくて甘々なお姉さんが好きですね?これがメンタリズムです アンブロはホルテウスやテュトとは違う意味で脳死キャラだと思うんですけどー 英傑はギミックブレイカー性強いかなと思ってるけどその点でいうと最新の二人はそこまででもない トゥアンはほんと見た目は好み
ホルさんとトップタイ ずらしヒールとかいうアイギスにおける高等技術
ユニットパワーが上がりすぎてオーパーツと化した、まだ使える職人さんはいるのだろうか >>263
アマンダが初期コス放置にはいるのか・・・ ずらしヒール使わなくなったのはそんなことしなくても回復頻度の違いでズレるキャラが増えたからだし、そんな難しい技術でもないぞ
今やれと言われてできるかどうかは知らんけど 今の回復キャラって入るとしてもホルさんYスピリアに湯ズリーとかだしなあ
ずらすもクソもない面子 ネズミーランド銀以下はズラしヒールの応用でズラし短時間鈍足化を駆使していた その情報だけでは美人かブスか、スタイルが良いか悪いかまで判断できないから
何とも言えないんだ
巨乳は現実じゃ大体デブだからな・・・乳がでかくてもスタイルが悪いパターンはままある >>294
アマンダじゃないけど、レオーネ使うとミヤビ置けるってことに気付いたから採用した
ちなみにコストギリギリ攻める関係上オブリにしてるけどフューリーの方にすると普通の攻略でもド安定
リズリーとのコンビで弾きまくり避けまくる >>1乙
日曜日に蛙の鳴き声を聞いて今年は早いなと思いつつ3日連続で暑かったので炭酸水仕入れようと尼覗いて
そういやなんか新刊出てないかなと漫画色々見てたらメスガキ物が2種類もあったので2冊とも購入してしまった…
いつの間にこのジャンルエロ以外にも進出してたんだ…いやまぁ一冊は微エロではあったが サナラはバフキャラだから手持ちに左右される部分もあるかもしれないけどよく考えたら手持ち弱いほど効果的かもしれない >>303
そんなもんハンバーグの底にパスタ詰めてかさ増してるようなものやないかい 長身スレンダー貧乳銀or黒髪ロング美人お姉様に強引にキスされたい 例えへたくそ警察だ!
冬野ナマズのように大人しく手を上げろ! パスタは油を吸わせる目的があるからセーフ って言ってた >>304
そもそも英傑いないとクリアできないようには作られてないので自分の使いたいキャラを
サナラでバフって行くってのが健全なプレイ方法だと思う 比喩表現って物事を分かりやすくするための手段なんだが、
その対象を変なものにすると、ガムテープみたいに却って分かりづらくなるんよね >>310
サナラのおかげで白攻略やイベ・交換ユニ攻略の幅が広がったよね >>312
ガムテープで覚えてたから急に布テープとか言われてもわからん! ガムテープ前貼りは陰毛が大変なことになるのじゃ覚えておくのじゃ >>312
なんでそこガムテープなの?「伊集院がよく引き合いに出すかつての外国人野球選手の戦績の例えみたいに却って分かりづらくなるんよね」とかのがわかりやすくない? ガムテープみたいに分かりづらくなるっていう表現自体がもう既に分かりづらい! >>325
君もガムテープみたいに粘着質な性格してんね なんて下手な例えなんだ…
ジョジョをしっかり読み込んで例えを勉強しろッ!試験終了チャイム直前まで問題を解いている受験生のようにな! 冬のナマズのようにのとこ、未だにあそこだけボーボボみたいなノリだなって思う 俺もゴルゴさんのように何事もなかったかのようにフィニッシュできる大人になりたい イースラーリーフちゃんは寝室であの曲が流れるのじゃ あざなえる縄の如しのあざなえるって天使の名前みたいだなっていつも思う 紙タイプも布タイプも等しくガムテープって称するの凄い欠陥じゃない? そりゃDIOじゃろ
そもそもDIO以前は時止めが最強の能力って認識が周知されてなかったし
今でこそ当たり前みたいな認識だけど、誰かが決定づける表現しなかゃそんなもんだ 咲夜さんは割と露骨にDIO様意識してるからねえ
スペカに「ザ・ワールド」あるし 時を止めたら自分も止まってるから止まってるのがわからないっていうギャグマンガネタも多いよね それ時を動かす動力も止まって再起動しないヤツじゃん DIO以前の時止めってドラえもんとか則巻千兵衛とかペンタゴンとかだもんな
ペンタゴンは戦闘に使ってるけどなんかちょっと強い金縛りくらいの使い方だったし >>343
ナイフはともかく時止めなら手塚治虫がふしぎな少年でやってる ラスボスが使うから描写を自重しなくて済んだってのはある 影縫いも有りならハットリ君でもいいかな。忍者フィクションパロディだからもっとあるだろうけど。 ドラえもんのタイムウォッチが一番有名な時止めじゃろうて
糞チートアイテムだけどあんまり決め手にはなってない気はする >>343
古代ギリシャのゼノンのパラドックスに「飛んでる矢は(コマ単位で抜き出してみると)止まっている」という説話がある。
同時期に中国の公孫竜も似たような問題提起をしていて「飛鳥の景(かげ)は未だ嘗て動かず。鏃(ぞく)矢(し)の疾きも、行かざるの時あり。」
西洋と東洋の思想家が2500年前に同様の議論をしているということは当時の人間は日常的に時止めを行っていたのだと主張する学者もいる。[注10] むしろDIOの時間停止能力は他の漫画と比べるとかなり弱いと思う
まあ素の能力が強い上にああいう性格だからそうでもしなきゃ勝てなくなるけど >>355
そういや地味に時止め返し食らってたなあれ
ギガゾンビに 時止めと言えばエロ漫画の時止め解除した瞬間快感が一気に流れ込んできてめちゃくちゃ盛大にイくって思い付いたやつ狂人と薄皮一枚レベルの天才だと思う ギガゾンビとか30年ぶりくらいに名前見た
リアルクイーンみてえな技使うんだな強いな ネタバレだけど
ギガゾンビもドラえもんと同じ時代の人間だからな
同じような道具は持ってる >>360
ネトゲ全盛期には回線の都合でラグって自キャラが身動きできない状態でHP削られて死ぬことがちょくちょくあったからそれがヒントになったって説もあるな ギガゾンビ 強そう
テラゾンビ 惑星規模の巨大ゾンビ
ペタゾンビ ちっちゃい 時止めとはズレるが相手が動けない時に動く演出は、009の加速装置なんてもある デンタルフロスクソミソ使いづらいんだけど
前歯3x2本歯科まともに磨けないじゃん奥歯とかほっぺた切り裂いてからじゃないと通らないんだけどどゆこと そういやスタープラチナの時止めは009の加速装置と同じ理屈だった気がする アーアーサイボーオォグ-ゼロ!ゼロ!ナーインー >>271
ダイゼンガーは最初からぶっこぬきされてたよね よくしらないけどDIOが真の時止めで承太郎は光の速度で動いて擬似的にそう見えるだけって説をなんかどっかで聞いたことあるけど
真の時止め中は光も動かないんだからスタープラチナじゃ対応できなくねまして何秒時間止めたかなーそろそろ光速でうごこうかなーフンだとかなんとかってムリじゃねってかその説って公式なん 時戻しが最強過ぎるギャンブルで稼いで一生女の子と遊べるやん ドラえものせいでギガゾンビは幼女のイメージで上書きされてる どれくらい戻せるかにもよるだろ 5秒だけ戻せた所で結果が出た時点から賭ける前に戻れるわけでもなし ポーカーかスロットあたりなら5秒でもバカ勝ちできそう バイツァダストみたいに1日の始まりに戻れるのが一番いいんだろうけど
あいつ追いつめられないと発動できないからなあ 時止め解除で衝撃とか快感が一気にくるやつあるけどさあ
あれ駅弁ファック解除したとき精子とか諸々ぶちまけながら空にむけてブッ飛んでくことにならねえ? 時間を巻き戻せても因果律までは変えられないのでは?
少なくとも俺のときはそうだった 5秒揉むだけで良いのか…?その先を見てみたくはないか? >>377
あれで赤いマフラーなびかせてって歌ってたのに別のバージョンだとマフラーが黄色で戸惑う 時止めナイフの起源はDIOだろうけど時止めセックスの起源はどこなんだろう >>387
そもそもなんでキンカン頭とか家臣の前でイジっちゃったのよ 時止めナイフは創作表現だけど、時止めセックスは有史以来皆やってたことだ 牙狼FF牙狼FFって何なのこのトレンド牙狼ってパチンコ屋で剣ぶっ刺すやつだろこれ ドクタースランプでせんべえが時止めて女の尻つついてたよね 時止めた中でちょっとでも動いたら光の速さを超えて地球のカタチが変わるほどの衝撃が発生するのだっけ 時が止まってる状態だとどんな物質も絶対零度になるからめっちゃ寒く感じるのか、熱伝導すらしなくなるからむしろ温度を感じないのかどっちなのか昔から疑問に思ってる 時止めが分子運動その他も止めてるのなら衝撃もその場に留まるのん?
ってかそれなら動けないか、心臓も血流も何もかも 身体からして常時食った分だけではまるで足りないぐらいのカロリーやりくりしてるからなあ
その供給に支障きたすだけで痙攣するほどの低血糖になるな 時止めと言っても相手をびっくりさせてるだけの可能性もあるし(アイギス風) あとちょっとで大討伐EXの勝ちが見えそうだったのにカリスマが無くなった…
一晩経ったら絶対忘れてるわこれ スパイファミリーの視聴率が進撃抜いたって話題になってるけど地上波で流すなら進撃みたいな気持ち悪いのが出てくるやつよりも一般受けするに決まってるじゃんね 進撃よりきもりわるくないアニメなんてゴマンとあるけど決まってはいなさそうですけど まあでもスパイは万人向けだしお子様見ても安心感あるのが強みよね
後は主題歌とかその辺の「一般に売るぞ」感がだいぶ強い
作品としても仕掛け感としても
あと進撃は最初ならともかくもう長いことやってるから
話題なら見てみるか層とかもうおらんやろ そのゴマンとあるやつで進撃とスパイと同じ時間帯に地上波で流れたアニメってなにがあるの? これで内心しゅきしゅき状態なら抜けるんだけどな〜ほんと抜けるんだけどな〜 闘兵ガチャマルゴット夢見て未所持テュトさんが来た
Wテュト編成とかロマンある…かな?とりあえず育成するか 奈良走ってたら国道に鹿がいるんだけど
奈良すげーな そいつ他県民が連れて来た余所者かもな。奈良の鹿ならふつうは横断歩道しか渡らない。 奈良じゃなくても田舎の山の近くなら鹿とか結構いるぞ
結構ひかれて死んでる 奈良ってシカに保護条約みたいなのがあるせいで
高級車とか凹まされても殴り掛かっちゃダメなんだろ?
観光はともかく住みにくい県だと思うんだ 条例がなくても動物に殴りかかるのはやめた方が身のためだぞ 鹿は友達というからな。ディアマイフレンド、なんつってガハハ。 奈良ってガチで鹿を殺したら死刑って時代があったって落語できいた 女の子のスカートをめくってくれる鹿さんを殴るなんてとんでもない。 16体合成してコスト2しか下がらなかった
吐きそう 進撃で一番キモいのはエレンだからな人間形態も巨人形態も 今回のイベキャラは下限にしたところでなんの使い道もないだろうぜ スライム?余裕だろwって突っ込んでいってやられるelona初心者みたいなこと言いなさる なお広島は宮島の鹿が海を渡って北上、
県北で野生化して害獣と化してる
鳩も害鳥指定されてるのに鳥獣保護法で守られて一般人は手を出せないやりたい放題無敵モード 手マン指マンで昇天させたら素手で仕留めたと言えるのでは?
つまりクンニなら桃白白に並べる >>438
鳩見つけてもセックスできないのか、、、 アメリカザリガニはつい先日とうとう特定外来生物指定食らったんだっけか
めっちゃヤバい奴なのに一昔前まで学校の教室とかでよく飼育されとる様な馴染み深い生物だったんで
迂闊に特定外来生物指定するとその辺に捨てられまくって逆に手が付けられんほど
繁殖増加が加速する恐れがあるとかでほったらかされてたらしいが そうなるともうアイギスの生放送にはでれなくなるの? 学校の教室で飼育されてるとかとんだ変態プレイだよ… >>301
おー、デモンルーンをどうカバーしているのかと思ったらレオーネの覚醒スキルか
エリスはもしや、遠距離のコスト減少目的なのか……
>>422
害獣だって言って駆逐完了まで行きかけたのに、観光資源にしてしまったのがいけない おはよう王子
超時空戦争アイギスの大討伐ガチャ
明日のメンテまでだから忘れないようにね おは王子
チャフティツェ城完凸してるのにまた来やがった!どんだけ来るんじゃこいつ… アメリカザリガニとブラックバスは連れてきたやつが責任もって全部クエ アメザリ以外のザリがアウトになったとき
アメザリがアウトにならないのはアウトになったと知ったアホが自然に逃がすからだと聞いたけど
とうとうアメザリもアウトになったのか >>455
4回読んでようやく内容を把握したがその解釈で合ってるかどうかは自信がない 超時空戦争アイギスというタイトルで、新キャラが当たり前のように会話に加わって、
しかも頭のかぶり物がでかくて変だったから、てっきり記憶改竄系の魔物アルレットとか思っていたわ
実際に改竄した奴はエフトラマンだったけど きれいなとこで育てたのはロブスターと同じって言うけど田んぼの農薬まみれのエビってイメージがあるから絶対に食べたくない ミドリガメを一度買ったら40年付き添え!
夫婦より重い関係なのがミドリガメよ ふうん、ペットに飽きたら近所の川に放流してたAちゃんより
殺して埋めてたBくんの方がナチュラリストだったということか 外来種をその辺の水辺に放つのは人間でいうとトーキョーにゾンビを放つようなものだからな
許せぬ外道行為である >>465
社会とペットにおける関係というなら、Bくんの方が責任感はあるな 日本の在来種だとしても国内外来種になったりするし遺伝的地域性を保守するために逃がすのは厳禁なの なんかのクイズ番組で「このグループの中から外来種を全て答えよ」という問題にイエネコも含まれてたな。「ぐぬぬ…、かわいいのに…害はないのに…」思って見てた >>450
レオーネはガトリングやデシウスの対策になってるだけでデモンルーンを守るとかはあんまり関係ない
元々レオーネのところまで攻撃はほとんど届かないし
単純にやられる前にやるしかない 本当はネコとか生物学の分類で言うと雑種になった瞬間に在来種ということになるけど元は外来種
これは道路交通法で言う原付と車輌法で言う原付が違うから50ccまでが原付と125ccまでが原付という2種類の原付一種二種が存在するのと同じ 大量絶滅の後に起こるのが茎進化
外来種が混ざり合う事で起こるのが冠進化よ エッグハントガチャの限定は誰になるのよ
最近の砂漠の国の推し具合的にホルエス来そうだなと思ってるのだが と言うかエジプト系のキャラは頭の飾りとかごついネックレス外したら
誰だかようわからんことになるよな 偏りというかもう仕事を受けられるか受けられないかな気がしなくもない 今後継続して安心して発注できそうな人かってのは大事だろうな
専業でちゃんとやってけてる人とか
兼業でちょっとだけやってるみたいな人はいつやめちゃうかわからんしの 人気投票の新衣装ってもたもたしてると次の人気投票が始まって待機列が伸びていく事になりそうだけど大丈夫なんだろうか まず使わない牧場産ユニットを下限にする意味があるだろうか
確定分だけとって、あとは曜日回した方がいいのでは? 妙に人気が出たためシーズン8くらいまできてしまったアメリカドラマくらいアイギスの契約状況はグダグダスパゲティよ 最近の絵師偏りとバニーが似合うキャラをかけそうな絵師ってことで、ちり先生あたりじゃないかと予想してる
なんなら投票1位取ってるのに別衣装がきてないフーロンあたりとか ちりキャラなら何も考えず石ぶっぱできて良いんだけどなー… アイギスはもう概念と化してる感ある
自分が遊んでるブラゲソシャゲで引退する未来が現状見えないゲームはこれだけだな うさぎもふもふランドに反応したちり娘がアップし始めました 甲破り永続にならんかなぁ…
ポチポチするのめんどくせぇ モン娘のスキルオート昨日こっちにも欲しいけどレオらとかの売りにいsちゃってryじゃらなぁ・・・ >>508
>>509
兵舎にくそ余ってるけど枠ないのと他が全て永続なのがな おうじあつい!・・・・あついよ23度もう夏でしょこれPCの廃熱気にしないとだめだわ >>511
もうPCある部屋だけあついわ つい10日前まで湯たんぽつかってたような気がするんだけどおかしいだろ
冬と夏しかないって言い始めて何年経った・・・ 自室のクーラー使えるようにしとかないといかんね
先週ぐらいまでは、朝ストーブ使っていたのに…… SFCが稼働し続けてるので部屋の温度がすごい事になってます! >>519
実際はSFCの稼働で室内温度が上昇する程発熱するって有り得ねえんだけどな スーパーファイティングコンピューターなのかもしれない 平均値がまともなら問題ないとかいう格差社会の理論が季節にまで進出してきた!? >>525
プラズマって1億℃以上あるから
近くで見ようとすると蒸発しちゃうんだよな… アルヴァのイラスト使って「ゴブリンなんかに屈したりしない」と書いてある広告が出てるけど
モンスターレイプ期待して始めた人がいたら気の毒だな もっとやばい家電?は水槽
PCも同居してるから年中エアコン付けっぱなしで中身が高額だから停電には常に怯えPC5台とか繋げるクソデカUPSを2台使って絶対にヒーターが止まらないように ズリニキはパイズリの鬼なのでそのセリフはゴブリン側のセリフであるべきなのじゃ
ズリニキなんかに屈しない・・・! 屈してないんだから詐欺広告じゃないし間違ってないのでわ? >>514
えぇ……?
>>522
だよな。箱360ならガンガン上がるけど
>>538
まず何も考えず強い敵にはアルヴァを当てます。アルヴァが屈したら、リタイアして攻略方法を考えます あんな強いアルヴァが武器をすべて奪われてしまい、ゴブリンにいいように… メスが嫌がってるから手を出さなかったら「なんで手を出さないの?意気地なし!」と非難されたのである >>542
やっぱり強者っぽい奴が雑魚に負けられておほるのはいいよね おしり探偵っていうEテレでやってる子供向けアニメにシコいメスケモ出ててびびった ウサギと言えばヴぉーパルバニーなので、ウサ耳ベルナかもん ちょっと見ない間に聖霊がクソゴミになってるんだがこいつらなんか使いみちないの? むしろ鎧回るの必須になるせいで今後金余るようになるんじゃないの
聖霊経験値500とはいえ合成した方がまだマシな気がする マジで全部処分しても何の問題もないくらいにはゴミになったよ 経験値あわせに混ぜればいいだけだわな
素材より金のほうが余ってるんだから >>550
これはお尻探偵というからにはケツマン専用機なのか? >>555
煮込みたいならバケツ煮込めばいいだろ前と同じ8000になるんだから 猫と言えば…
こいつ絶対前世忍者だろ
ttps://twitter.com/alex_wohlrab/status/1512750950330642432 そういえば新ワルの子が大討伐でレイプされてワルつっかえって言われてたけど
ああいう大群にはレシアさんが役に立つんだよね連射できるから
丁度次で復刻というタイミング的に 4体制限がある今はぶっちゃけ白鎧だけで育てるのは楽だけど精霊込みで育てる分には手間全く変わってないのよね、イベユニ4枚合成とか精霊3で合成してなかった分に関してはただただ得だけど
育成UI更新はよ >>568
そいつらそんなに堅かったのか・・・
ホル様がまとめてアヘ顔させてたから気づかんかった >>572
エスパーじゃないけどスパン的には来月が濃厚だよ
生で顔見せして今月末というのもありえなくはないけど 今回の大討伐は最低コスト狙いでもセツナは抜けなかったからセツナをMVPということにしておこう
ただ湯チヨメの方がコスト下げられるけど持ってない テレワーク中なんだか普通に暑いんだが
クーラーつけていいかな うちんとこは竜王子がMVPだな。てか今後スタンダードになりそ >>573
収穫が近いのね
ありがとうエスパー伊藤さん 生放送もう一回は流石に周年だろうしもう水着ラッシュはやめるのかね
生放送と関係なくやるかもしれないしそんときも生もやるかもしれないけど テレワーク中とはさては仕事しながらジュッポジュッポさせてる不埒な王子だな? 東京電力「おっす!おら親方日の丸!暑いからってみんながクーラーつけるようになると3月下旬の電力逼迫騒動どころじゃない停電祭りになっから緊急警報絶対見てくれよな!」 一回くらい大停電起きないと人間は自覚しないと思うよ >>571
3倍〜10倍の補正が入っているそうで、対して魔法耐性は0だから、いくらデバフで下げて物理でゴリ押しが得意な王子でも、
今回は素直に魔法ダメージ使った方が楽ね ようやく明日12騎兵Switch発売だタワーデフェンスでストーリーいいらしいから楽しみ
今日の仕事はその為に頑張る 勢いで書き込んじゃったけど
こんなに早いなら先に2覚絵を埋めていってほしいなw なんやねんこのチョイスは・・・って感じだがタラニアは欲しい
なんかキャラより絵師で選んでる感あるなあ 新依頼は高速でこなすけど2各絵は描かないことで有名なはっとり先生じゃないですか 魔術師のHP回復はいいんだけどCT短縮ってこれ死んでない?
普通はメイガスアデプト使うと思うので ノーマルニーヴ一応育てはしたけど使ったことない気がするな…タラニャーは寝室だけ見たっけか(´・ω・) リーフちゃんは古参王子のオナペット化してるけど絵師さんには新規キャラの依頼ないのよな
あとはっとりくん需要が運営に高すぎない? ニーヴ欲しいけど石は英傑用だから課金10連だけ引くか 第ニ覚醒のイラストほんとまったく用意しなくなったなあ
二角でキャッキャ騒げた2年前が懐かしい まほけんとか最近使ってねぇな
今のまほけんは誰が強いん タラニア通常版もすごいカワイイ
性能がコレはステキャラですはいドンになってるのがマジ口惜しい てだいんとかはこの際イベユニでもいいから一体くらい季節物描かせてよって思うんだが絵師が偏りすぎじゃね なんかパッとしない2名が来たな
はよクソ強英傑くれ エッグハントプレミア召喚ってなに???
っていうかはっとりくんに新規絵描かせるなら二覚絵なんとかせーや
季節ものは置いといてもアウローラとか未だに放置しとるやろうが 季節物も捨て置くなよ
季節に求めるのは贅沢だよねーって思考になってるのがもうおかしい
おなじガチャ代金はらっとるんぞ すばらしいなタラニアすばらしい
タラニアだけ欲しいわ 2覚醒絵はネタが無くなった時に出すんだろピックアップと便乗で そもそも一キャラ四バリエーションってあんま合理的じゃないし、二覚の二種は金動かんからなあ
それならその二枚描かせるリソースで新限定黒描かせてガチャ回させるってなるわな、八年選手で動きが鈍くなれば 頼んでもないのに自主的にバニーガール衣装を着こんで、頼んでもいないのに卵を配るという。イースター祭りって何かね? エステルハブられた時点で年100万使ってた重課金の人も辞めてるし
イラスト代なんてケチっても普通になんの採算改善にもなってないのにな イースターエッグってどっちかっていうとゲームの隠しメッセージとかの意味のが馴染みあるよね >>629
た…卵を消費してもらうのが目的ならマシュマロとかオムレツを作って配るイベントとかのが合理的だったんでは 実情は不明だが何らかの理由で筆を折ったり消えた絵師に何で描かないんだよっていうのは可哀想 みけおう「何なら私がエステルの二覚絵を描きますけど」 タラちゃん可愛いけど天井白より黒のが近いから狙えんわ… バニーキャラ出したかったんだから仕方ない
今は亡き英雄戦姫がやたらとバニー好きだった思い出 魔術師パやるならちょっと便利だなぁタラニア
でもケイティに絞り尽くされて石ないねん ヴルムスキルかと思ったら一定確率か、8割くらいかな ニーヴ欲しいけど無印もずっと擦り抜けばかりで縁がないんだよなぁ これタラニアのアビをニーヴのと勘違いする王子でそう ニーヴの乳盛りすぎだろ
乳館管理局に目をつけられるぞ んでも兎タラちゃんスレイヤー派生になるんだろうなもったいねぇ 属性がバニーだったら笑う
ポーラとかバインにもこっそり付けられてたり スキル 隠されし装飾卵
どこに隠してるんですかねぇ(ゲス顔 >>645
乳盛り過激派です
乳館の事務所を爆破しました トークンは共通っぽいけど正直器用貧乏感はぬぐえない
しかし魔術師メインでやる以上は取るしかない >>650
それは当然お腹に決まってるじゃないですか
おちんちんで赤ちゃんのお部屋をノックすると装飾である淫紋が浮かび上がりますよ 運営は2覚絵なしの方向にフェイドアウトやね
長い目で見るとユーザーは離れる 衣装違いは別キャラ扱いだから通常ニーヴでストック+50のカオストークンを卵ニーヴで強化出来ちゃいますね ブルアカが話題になった時にアイギスも下品なバニーガチャやれっていったけど本当に来るとは
この調子でプリケツアンドロイドガチャも頼むぞ >>657
温泉なんてやってしまっているんだからもう何やったって怖くない 今のアイギスにはどんな仕打ちを受けても文句言いながらじゃぶじゃぶする教育された廃人しか残ってないよ 英雄戦記は別に儲からなくて畳むわけじゃないからな
ワンオペ運営で体力の限界だから畳むだけで
オフライン版が出るという話もある みんなバニーが好きだからね。大事なことはみんなバニーがおしえてくれる >>657
お兄様ガチャみたいな感じで全部アージェなのか 覚醒するとバニーガールになるとかアイギス世界の祝祭やばない? >>671
脱いで水着になると強くなる奴もいるし
温泉入るとぶっ壊れになる奴もいるアイギス世界に今更何を… >>672
祝う対象が相当なドスケベですぜこいつぁ 流行をちょっと遅れて追いかける往年のアイギス運営が帰ってきたのじゃ
スライム娘とか変態人妻ガチャとかドンドン実装されるかもしれないと思うと股間が膨らむのじゃ エグいハイレグに上をちょっと着込んだ感じでお願いします バニーは分からなくてもレオタードの良さは分かるだろう? 小さい女の子にしか立たない王子がいるように兎にしか立たない王子もいるんだよ
そのうち人類と兎の架け橋になってくれるさ なんで温泉なんかでソーマちゃん使ったんじゃあ…
バニーやJKでいいじゃないか…!!くそぉぉぉ!! よかった、黒天井前だったからバニーお姉ちゃんが来てたら即死だった…… >>668
話終わるもなにもストーリー自体はサービス開始時点で完結まで実装済み 清楚そうな子がバニーの恰好させられちゃう系いいよね
アイギスで清楚キャラだれいたっけ ピーターラビットの映画が殺意あるホームアローンとか仁義なき戦いとか呼ばれてるの草ですわよ
ついつい人間に感情移入してクソウサギに負けるなって応援しちゃいましたわ あっそうなんだ?
じゃあ最初から続けるつもりは無かったのか…? メインストーリーを早々に終らせて後はスチャラカな日常が続く赤ずきんチャチャ方式だったよ。
いちおう異世界からの干渉者であるオーディンを倒すのが次の目的に設定されてたが開発(ワンオペ)の不手際で未実装のまま終わった。 >>686
第一話にてピーターもミートパイにされかかったという事実 自分の住んでる所、ほんの少し前に雪降ったんすよ、信じます?
どうしてこんな… イタリアいったときスーパーに抜き身のウサギがパック売りしてたからヨーロッパでは本当にウサギはペットというより食材らしいね こねこねって頭のおかしい子って周知されてたと思うけど学園では割と慕われてるのね 実際のバニーは根性あるひとがおおい
寒い中やるからな ボクっ娘推しの運営を見るに次はフリアとかが来るかもしれない リストドレスの事をカフスって言っちゃうのは日本人だけだからね・・・ 殴られたら痛いし鋭利な面で摩擦を起こせば切れるしクリティカルが発生したら防御は無視される キャッツカードとかアニメ見てる分には打撃属性っぽさすらあったし… ピンやボタンがカフスなんじゃなかったっけ?
一般的にカフスピン(ボタン)とか言われるから誤解されやすいんだろうなとは思う
袖口を止めてるからカフス=袖口って思われちゃうんだろうな >>706
ラトゥールは通常の火力が高すぎて、覚醒スキルを使っているの見たことないレベルだなw >>706
なんだこれ・・・
バフは何が乗ってんの? >>718
すげえな
バレガスタ前提の強さと思って育成スルーしてたわ 道化師はランダム効果の発動が効果毎別々に判定してるから4連射+4倍+貫通みたいなおかしな事になる事がある上に攻撃速度はえーから多少外れても手数で強引に発動する てっきり各種盛ってる状態だと思ってた
王子だけであそこまでになるとは
うちのも育てとかないと ん? あ、もしかしたら706はミヤビのS覚乗ってるかもしれん
少なくともオリゴのタケノコをミヤビに吸わせてはいる ラトゥール寝室性能も高いじゃないか
わたしの膣(なか)でご奉仕させて♡ご主人様
を買ってみるか 次は人気闘兵確定チケおまけ課金だろ?
俺は詳しいんだ タラニアちゃんてねめ猫ガールズだっけ?好きだけどここの運営はホント偏るな 〇〇縛りって聞くと〇〇「を」縛っているのか「に」縛っているのかわからくなることがあるよな 唐揚げにレモンぶっかけたらキレるやつとは合いそうにないわ
そんくらいいいだろ別に レモンそれ自体よりも、その無神経さが嫌われておるのじゃよ ホッホッホッ 金縛りは布団の中で動けない状況なのか金ユニのみの編成なのか
金ユニを使わない編成なのか… >>737
その切れてる側も勝手にレモンかけるようなのとは合わないと思ってるし付き合わなきゃそれで良いんじゃね? >>666
一覚の衣装がもうスク水みてえだからうさみみつけたらもうバニーじゃね まあ勝手に唐揚げにレモンかける人にも、唐揚げにレモンかけられてキレる人にも出会ったことないんですけどね キレるほどじゃないけどモヤッとする
みたいな例としてよく挙げられるんじゃないかな >>746
ネットで有名になったからウケとりたくて勝手にレモンかけるやつもネタで怒るやつも結構いるな >>743
ありがとう❤︎すごくびりびりするわ
わからせるね❤︎❤︎❤︎ ニーヴのエッグトークンはリンネちゃんの完全上位互換か?
でも枠とるなら微妙だな この御時世だから大皿から取り分けることほぼ無くなった感ある と言うかそういう大人数の飲み会がほぼなくなったなぁ
打ち上げがなくなったのが悲しい それでも感染者は一定水準以上いるっていうみんな何処で感染してんだよやっぱ電車とかバスか >>757
外にご飯食べに行くと酒飲んで騒いでる人は結構いるな
ご時世的なあれで公の場ではやらないってだけで個人単位ではやってるのだろう >>687
へぇーそういうソシャゲもあんのか
だからワンオペでも出来たのか この間知人のディナーライブに誘われて行ったけど
客が余命幾ばくもない老人ばかりなせいかマスク着けてるのほとんど居なかったわ
こういう場所がクラスターになるやなって >>755
オイ、タマァ!(*`Д´*)
くるしゅうない アイギスが生き残っているのは課金額の大きい裕福な客が支えているからなんやろな かなりのペースで新キャラ増えてくよねこのゲーム
ソート機能が追いついてないというか名前検索機能が欲しい 課金圧強くないしのんびり課金層がそれなりに定着してるんだろなと思う 仕事で入ってきたおっぱいの大きいメスとは一緒に飲みたいのじゃ >>766
チーム名入力UIのウィンドウで我慢できりゅ? 限定連打という課金圧によって吾の財布がペラペラなんじゃが? リンネちゃんに財布なんてないでしょツケでいつも王子をハゲ散らかしてるのに 精霊煮込む必要なくなったからデイリー済ませるのはちょっと楽になったね お花の名前検索は編成画面でも使えるのか
でも売却画面では使えないんだな リンネちゃんってガチャ爆死する未来も視えてるんだよね 自分の未来は見えないけど王子が大漁のもやしを特異点してたのじゃ いや目的の武器種のみ抽出できる城のが遥かに探しやすい パイモンとアロナはソシャゲのナビキャラの中でも屈指の可愛さだと思う
https://m.imgur.com/a/7C0olCr.gif りんね「もしもしおうじ 今すぐ財布もってサイゼリア王国前店に来るのじゃ」 クラスフィルタがないのはクラスが多すぎるからだろうけど
サービスが続いたらそれに関しちゃどこも似たようなことになりそうではある
ただお城の場合属性があるから少なく抑えられてるのもあるか アンナもぬるぬる動くようになって愛されナビキャラになるからよ 王子<発信がやよい軒じゃないから偽物だな(ガチャッ 空腹時と満腹時のステータスを比較すると普段いかに切り詰めた食事をしてるのか伝わってくるのじゃ トラムって兵糧を食べさせないと力が出ないからコスパ悪いよね >>791
王子がリリース年でユニットにバフ撒く形態出てきたから
多分それ用だと思うのだ 幼アンナが異世界転移でバーチャルトウキョウにやって来る日も近いな そのうちレトロ王子とか出てきて初期実装キャラにバフ撒けるようになるんだろうか >>794
ロリ、おば、ふたなり他、各種取り揃えております リンネちゃんこのまえ口に割りばし咥えたままカップ麺持って自室へ戻ってったよ自分で料理できるようになってるよ 王子、大討伐ようやく放置出来たよ
最後のキーはハツネだったよ
やはり忍者は全てを解決する トラム様はコスト50で今の火力になっても使うか微妙 トラムは強化するのであれば使いやすくする方向性じゃなくて、支払うだけの価値がある強化幅にして欲しい >>805
でかした!
ワイは放置完成する前に終わってもうた……なんだこの敗北感は…… トラムの覚醒スキルの消費コストを最大10に減らしました(効果据え置き) リンネちゃん中華鍋握った瞬間心の中華がムクムクと盛り上がりこだわった料理作りそう なに!リンネちゃんは読書が趣味のアイドルなのではなかったのか 高難度クエだと基本コスト役って配置終えたら差し替えるからトラムが食うほど余らないんだよな
コスト役置きながら余裕なクエならそもそも覚醒スキルはいらんし
まぁとにかく消費が重すぎるに尽きる まあトラムも別に全体で見たら強い方なんだけど英傑だから求められる基準値が高杉 コスト重いのはデメリットでしか無いからな低コスト大正義過ぎて
マジで何一つメリットが無い嫌がらせ 初手マルゴットでコスト確保やってるけど魔界じゃ間に合わない時あるのう
アルティナかディエーラ初手のがいいのんかのう でも焼肉の時は重コストから箸を伸ばすでしょ
焼肉食べたいなって思っただけだからどうでもいいけど >>822
だんとつディエーラだね
と言うかディエーラとソルジャーを併用 >>821
ありがとう
放置ってどうすればできるのだろうか?オートでスキル発動してくれるユニットは水着レオラしかおらんのや 初手ビビンバ
肉はビビンバが来てから注文するのじゃ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':プロは初手鬼
ノノミ つ ';:つ 生レバユッケ出せない焼肉屋に用は無い
生レバが食べたくて行ってたようなもんだわ >>824
感謝するぞい
ピックアップ来たら狙ってみるのじゃ >>827
むかーしむかし、兎は雌雄同体だと信じられていて処女懐妊に通じるものがあると思われていたってwikiに書いてあった
あと多産の兎は復活・豊穣のイメージにもと イースター調べるとこれ乱交パーティーの暗喩では……? >>808
コスト99払ってプロトタイプアージェを召喚にするか https://i.imgur.com/qmBATK2.jpg
なにラピス?ルチアがバニーを着てくれない?
逆に考えるんだ「こいつ普段からバニーみてえな格好してね?」と考えるんだ ウッーウッーウマウマってなんか流行ったけど何だったのかは知らない >>825
水着レオラを途中から点火して、エクスの切れ間でもデシウス耐えられるようにデバフを積んだり永続で堅い子いれたりしてがんばる ここ最近でサ開したゲームの内どれが一番マシだった?
モン娘・グリザイア・天啓なんだが
っぱアイギスよな(現実逃避) モン娘は重過ぎな上にDLしたら画面灰色連発で糞過ぎて辞めた
最近の中じゃ一番酷かった天啓は軽いだけまだマシ
まあ切るけど 王子の権力でバニーを軍服に採用すればいいのだ
良かったな、布の面積が増えるぞ! モン娘は無駄に重いのとアプデで音量調整リセットするのなんとかしろ うーん、やっぱ巨乳のバニーはこれじゃない感あるなぁ ケツとおっぱいを同時に見せるポーズには苦労するよね 覚醒でチャームポイントの不満顔がテヘペロになってるのが不満だわ 天パラスレなんであんなに荒らし多いんだろう……KMSだから? れじぇくろからというかテクロスから荒らしに来てる何時もの流れでは 今更ながらエッグハントってなんじゃぁ?海外のお祭り? 嫌いなら見なければいいのになぜ荒らすという選択をするのか
コレガワカラナイ… >>856
ひたすられじぇくろ誘導してる人、
逆にれじぇくろスレでも荒らしてるマジモンみたいねー エッグハント・・・卵狩り・・・玉子狩り・・・王子・・・狩り?ハッ! >>858
金の卵と称して田舎から若い衆を都会に攫ってくるのじゃ 親子丼って鳥から見たらあまりにも残酷な料理だよね
パリオスちゃんの前で食えねえ! まさかこの令和の時代に
半熟英雄とアイギスがコラボするとは
髪も知らなかったな 他人丼というのもあるけどまず人では…人の可能性もあるか(猟奇 自分を追い出したコミュニティが賑わってたら腹が立つという心理は分からんでもない まぁモヤっとするのと実際怒りちらすかは隔絶たる壁があるけどね
から揚げレモンで実際ぶちぎれるやつなんておらんじゃろ 木の葉丼にコノハなんて入ってませんがホムラちゃんの親子丼は 親子丼てちょっと令和の時代に聞くと食欲なくすネーミングだから変えたほうがいいよな なんか出撃前のチーム選択画面で操作を受け付けなくなるという珍しい症状になったわ
正確にはチーム選択のスクロールと王子の称号だけは変えられるけど他の部分にタップ判定がない 内心キレてるけど表には出してないだけだよ
焼肉で大皿サラダ頼むなって死ねよ 半熟英雄は3,4,5作目といろいろ言われてた気がするでも
頭が痛くて思い出せない >>885
別に一人で食べるならいいよ?
誰も頼んでないのに大皿発注かけて勝手によそって野菜も食べなきゃねキャハ!みたいなのが許せねえ!
というかせめて焼き野菜頼めよ 普通に俺はサラダいらんよって言えば別の人らで分けるだろ
お前の口は肉を食うしかできないのか? 自分専用の物以外の注文したら許せないって頭おかしい >>889
なら頼む前に聞けや!大皿サラダ食べる人って! 家焼き肉やバーベキューでは野菜焼くけど
店で焼き肉するときは野菜頼まないな からあげにレモンかけておいたよ!
焼き鳥を串から外しておいたよ!
焼肉だけどサラダもしっかり食べないと! 蛇の毒って完全に異世界なろうチートスキルだよな
ある日何の前触れも無く猛毒獲得してそれをなぜか猛毒だと
理解して獲物を狩ってる進化の過程で獲得したというのは無理が有り過ぎない?
学者さんに子供に銃使わせてこれって第三者が与えた蛇の毒と同じですよね?って聞いてみたい >>891
別にテーブルに来てからでも言えばいいじゃん
何をそんなに怒ってるのよ 唐揚げにレモンはともかく焼き鳥に関しては有用な時もあるから
何とも言えない所ではある モヤッとする人の気持ちもわかるし ああ、ついにイースターイベが実装されてしまったのね……えっちなバニーさんが増えろエロ
今の季節限定はこんな感じだっけ?
1月:正月/温泉
2月:バレンタイン
3月:学園/温泉
4月:イースター(New)
5月:
6月:ウェディング
7月:サマー水着
8月:サマー浴衣
9月:
10月:ハロウィン
11月:
12月:クリスマス 焼肉屋で米は必須なのじゃ、肉の脂で食べる米が至高なのじゃ
ついでにサラダとビールも頼むのじゃ
翌日のことを考えると肉だけにするのはNGなのじゃ そういやニーヴとタラちゃんにはイースター属性バフ一切無いのね
バニーリーフちゃんが持ってくるのか、それともバニーには属性ないのか まぁ後から付くんじゃね他の季節も最初は属性無かったし >>899
私皆の健康を考えてるよね!って押し付けが気に食わない 唐揚げレモンには寛容な俺でも
カレーライス食べてる奴にシチューで白飯食べてるのを批判されたら許さないよ >>909
サラダ肉といいからあげレモンといい、
独断で押し付けるのが嫌われるのよねおつ >>909
たておつ
豚トロとホルモンを一気に網に乗せるのじゃ! >>909
体は肉でできている、血潮は血潮で心はおにくおつ >>909
牛とならディープキスしてるのでキス経験者だと言い張るおつ >>909
おつ
王子たちはおっさんだから野菜も挟まないとキツイぞ >>909
ジューシーステーキ乙
あー久しぶりにマルチョウとか食べたくなってきた 後食べ放題でみんなこれぐらい食べるよねって大量発注もやめてほしい
食べたいものは自分で頼めるからポテトとから揚げを人数分頼まないでくれます? >>927
代わりにボクが食べたげる!(大食いヒロインな蜜柑 こんだけ言われても自分は正しいこと言ってる違う事してる人が頭おかしいと認識してるんだろから社会生活はこわいよなどこにキチガイいて勝手にブチギレてるのか分からん
明日には人殺してても不思議じゃない >>930
残飯処理みたいな形で俺が3~4人前ぐらい食べる羽目になるんだよなぁ
自分が食べる分以外を頼む前に聞いてよほんと 肉ばっかり食うな魚食えとよく言われるが
そういえば焼き魚はここ10年以上喰ってねぇわ
寿司くらいしか魚と触れ合ってないなぁ
だって骨がメンドイだもん 他人と食事する能力が欠けてるだけなのでは?
人それをコミュ障という >>934
めざしなら頭から骨まで食べられるよカルシウムたっぷり 最近王国軍に鳥と魚が増えつつある現状ヘルシー路線は間違っていない
グルメジャングルのドラゴン肉?あれはほら、ほぼ一人で食ってるだけだし・・・ >>941
だって誰も食べてなかったし食べ放題終了時間もそろそろだし…… >>941
食べ放題の終了間際で残飯出さないようにするのは当然では? >>943
だから注文前に聞いてって上で言ってる
大体やるやつは聞かずに頼む 自宅で魚を焼く設備がな…
ムニエルとかホイル焼きとかならやらないこともないけど いうて秋刀魚とかならともかくしゃけとか普通に骨なしで売ってるじゃろ >>947
廿_廿)/買おう!ななりん(七輪)!煙が心配ね >>944
プロメテウスの生き肝は時間制食べ放題だった…?
ヘラクレスさん助けに来なくても良かったのかもしれない 女の子食べ放題だったら誰もお残ししないでしょ?
そういうことよ
むしろお代わり >>938
おっぱいは好きだけどおっぱいだけの生命体とかもう蝕なんだわ >>952
女の子は一品頼むものであって安かろう悪かろう食べ放題するものでは・・・ >>952
使い捨て女の子……?
>>951
プロさん「痛いもんは痛いから……」 セール品の女の子なんてもっての外
賞味期限もちゃんと確認しておかないと 食べ放題とかそんな底辺乞食飯でわざわざスレでグダグダ文句言われてもな >>952
他の人間とシェアはちょっと…
新品が毎回出てくるのかな? >>950
火事だー! とか間違われそう
魚は肉に比べていろんな手間がやっぱりね。美味しいけどね 自宅で魚はホイル焼きかラップしてレンジ蒸し、炊き込みご飯のどれかだなあ
片付けが楽な調理法にして焼きものは外で食べる
グリルの掃除めんどいのじゃ 煙とか臭いがどうしても厄介なので外で食うか焼いてあるものを買ってきて食うかみたいな感じになりがち 魚食いたいときはちくわとか蒲鉾とか食ってればいいんじゃないだろうか? 臭いは鮮度の問題でもあるけど煙は無煙ロースター使うしかないなぁ…
ノーリツのマルチグリルめっちゃ便利 七輪を買うと練炭自殺を疑われる
こんな世の中じゃポイズン しかし煙とか臭いとか嫌がってやってなかった時期も長かったけど
もう気にせんでよか!って割り切ってサバとか焼き立てで食うとクソうまいのじゃ
手間と味は比例するんじゃなあ… いつだったか他人と昼メシ食いに出かけて定食頼むのはケシカラン!みたいなワケわからん記事あったな >>957
王国の女の子の賞味期限は大丈夫でしょうか?
100年単位のビンテージものもいるんですがそれは 天啓始まったんか
ここで話題になってないってことはそうでもなかったか マナー講師も飯を食わなきゃいけないから新しいマナーを作っていかないといけないのじゃ
テレワークマナーとか創造しちゃうのじゃ >>971
KMS製だからなのか、スレに荒らしが大量発生してるのじゃ
なんかもう凄い Zoom上座とか言い始めたのは笑ったけど
あれ導入してる所あるんかな 電話と同じで目上の者より先に切ったらアカンとかはそういうのはあるんじゃない? >>977
モン娘はKMSではないが、くまP管轄なので変なのかなりいる
昨日は謎ランキング2位だったことに関して「もうオワコンだな」連呼する謎の勢力がいた 序盤でしかないけど面白さが何も感じられなかった
まぁしばらくはランキングスレでおもちゃになってるだろうけど >>978
えっ違うのなんか連動コラボしてなかったっけ >>982
モン娘とミストレはdmmから出向してるプロデューサーが同じってだけだぞ >>979>>983
ああそういうことなのねありがとう >>982
プロデューサは同じ(通称はせP)で、
開発者が違う、という謎の関係やね ねえ王子達の家のガスコンロは水無しグリルじゃないの?王子様なのに ナナリーのプリンを食べたらナナリーが七輪持ってたのじゃ あちこちでモン娘KMSだからクソとか言ってるのいるからなあ
その目の悪さでよく叩けるなと ゲーム業界って割と狭いからね
あそこにいたスタッフ今そっちにいんの?みたいな事はよくある お知らせを読めない王子が目の悪さのことを言っても!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 16分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。