【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649571193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B 出遅れて今日からリセマラしてるけど昼過ぎたら10連チケが1枚になってた(´・ω・`)ショボーン 同盟募集要項に
JB、メイド幸、風幸(コアレベル16以上)、闇一姫(コアレベル16以上)を所持している方
って指定されるわ でもテンパラはいつものdmmでリセマラは垢ごとやろ?さすがにめんどいな GPのスマホ版(スマホDMMではなく)はリセマラできるけどリリースが2週間後らしいよ ミストレで懲りずにまたスマホ版出すのかね?
エロゲと一般ではユーザーが求めている物が全然違うのに 同盟足切りは「防衛戦30面クリア」とかボス戦ALL4クリア&5を1体以上クリアとかで勘弁してくれ 今日からは光PUかな?
風パアカウント、闇パアカウントは作ったからあと3つアカウント作りたい
今後のレイドとかギルドの助っ人用に
スタミナ300までいけば1日5分も遊ばんしな テンパらがガチでクソゲーすぎて
グリザイアはイベントちゃんとすればそこそこ遊べそうな感じある 宇野昌磨みたいに格上が不参加で優勝するパターンだな 天啓は面倒臭すぎて続けるのはつれぇわ
グリザイアくらい緩い方が合ってるわ
でもランキングイベントやるのがなぁ・・・ グリクロの対人はシステムは糞だったけど「最低限のことをすれば最低限の報酬が貰える」という感じだったから無理して上位狙う必要が無かったのは褒めたい
本当にシステムは糞だったけど あやらぶベースなら大した報酬じゃなさそう
天啓はAIと敵の強さなんとかして? ランキングは特攻必須になるからな
ダイヤは貯めておけよ 天啓は想像言序にひどすぎた
自軍がオートで溶けていく ランキング()って言っても貰えるの称号だろ?
お前らボス5の称号とかいらん言ってたじゃんw 天啓はガチメインでやるならなんとかなるかもだけど
あれはちょっと今の時代で厳しいわ
エロ絵が好みだからやりたかったけどちょっと課金しづらい 天啓はミストレみたいにガチャ課金はそこまで沼らなさそうだけど
デイリー課金系がてんこもりで金使わないと厳しそう
バトルがもうちょい簡単で分かりやすければ別だけどシミュ系だからな
即死までいかないだろうけど課金額厳しそう 闇ガチャなくなってるじゃねぇか!!!
リセマラきつすぎるッピ 天啓やってみて、なんだかんだ言ってテクロスゲーってプレイしやすいんだなって思った
モンむすTDも開始早々に虚無ってるしな・・・ PUは防衛の有利属性でローテしろよなぁ…
風→闇ときてなんで光じゃねーんだよ 天啓れじぇくろタクティクス系だからオートアホなの知ってた さすがに同キャラ禁止をなんとかするか、アクション移植できる
レイヤーシステムにしないとメイド幸クラスの強キャラ居ると
同キャラはガチャ引く必要ないってなっちゃう もし同キャラでパーティ組めるならどういうパーティが最適解になるんだろうな
光みちる併用は強そう 今のバランスだとメイド幸とタンク千鶴がいれば
あとは適当に属性合わせて範囲と単体でアタッカーとヒーラーを
低レアからでもピックアップするだけだからな
水タンク由美子使うと水範囲アタッカー由美子使えないとかひどすぎる 散々言われてきてるだろうけど やっぱこんだけ同じキャラの別verを実装しといて同キャラNGってやっぱあたおかだわ >>39
同キャラOKになったらとりあえず、タンクとヒーラーは
強属性にさえすれば低レアで充分になりそう
闇タンク千鶴が重宝されてるのは、主要メンバーの高レアアタッカーを
使えるようになるからだしな >>41
同キャラ禁止でもレイヤー式で技移植できたり、ここまで
ガチガチの属性ゲー、ロールゲーじゃなければ良かったんだけどね
タンクとヒーラーが重要すぎるので同キャラ禁止で属性合わせが
しづらくなるのがきつすぎる ドラクエタクトやってないけどFEHとランモバがいまいち合わなかったから、れじぇくろ天啓もダメだわ
オフゲのSRPGは名作が多いのに そりゃオフゲは使ってる資産から人員から桁違うんだから出来違うでしょうよ グリザイアもう始まってたのかよ
事前ガチャ開始からサ開まで早すぎだろ
1回しか事前回してねぇぞ >>47
盾+メイド+(アタッカー3体orJB+アタッカー2体) 闇属性の由美子以外の3人+JBでリセマラ終了な
がんばれ 理想は千鶴、メイド、光みちる、JB+アタッカー何か ☆3キャラに虹鍵使う根性があるなら光みちるの優先度は下げてもいい
あれは防衛戦でしか使えん ボスバトルなら闇由美子強いけど
闇一姫がいればワンチャン金髪は倒せる 今日からリセマラする人は昨日よりも20連分少ないからな
石も200少ない
どんまい 相手が光闇の場合はディフェンダーとヒーラーの属性は何でもいいよね? 闇幸と光みちると闇姉とJBしかおらん次に引くのは誰だ このゲームやろうかと思いますが
今回もすぐサービス終了する気配はありますか? 後から始めると先行より不利になるのは当たり前
そういった意味じゃ半年や1年経ってるゲームより全然始め時
おすすめだよ なんかザックリとしたロードマップでてるが、新キャラ追加まで遠すぎじゃね?
それまで現状のキャラ数で重複編成出来ない問題が続いていくとか苦行でしかないぞ… >>70
火属性にあまねぇとマキナとジュビコがいるぞ
よかったな 前衛の闇千鶴 前衛のヘビーアニマルみちる 中衛のヘビーアニマル風見が出たからこれでやっていい? 詫びのチケ10枚、ジェム300と
初日ランクインの10連チケ、スタミナ50x10がなくなってるんだな
1週間後くらいに始めたら事前登録しかなくなりそうだな ランキングなんかやったら人少ないのばれるのにアホやな運営 SPクエスト10万回オーバーの人気コンテンツなのよ! 10万回オーバー(回数足りなければ謎の勢力が参加する >>82
ダミーデータを用意するくらい朝飯前だろう 最低ポイントで参加人数確認とかやめろよ絶対するなよ 天啓でおさらばしようと思ったけど課金圧が強そうだから戻ってきますた 光一姫と風幸やったけどクリティカルなんてあんまり出ないよね
闇由美子と光一姫とクリアップ装備でクリ出る頻度上がるのかね (´・ω・`)すいませんマスターコアを間違えて使ってしまったので返してください 天啓もっさりしてストレスMAXだったしSも出づらいしでこれを当分の間続行という形になった 天啓は立ち絵と寝室がパネルマジックかってぐらい別人だったからきついわ >>93
同じようなアカウント持ってたけど光みちるいなかったからリセマラ続行してたけどこんな値段で売れるんか?
3時間に1回くらいは出る確率だけど時給1000円かよ モン娘天啓テクザイアの中で1番ダメそうだったのに、やってみるまでわからんもんだな gametrade眺めてると闇一姫、闇幸、闇千鶴、光みちる、風JBの5枚のうち4枚があるアカウントは結構あるけど5枚揃ってるのはいないのな
あったら3000円で買ってあげるぞ? チケなくなったし闇ピックもないし今から出すのは厳しいんじゃないか ロードマップのさ 自発の概念の廃止 からの 救援の自動周回で2コマ即落ちなのほんま
テクロスが天才すぎて何を言ってるのか理解できない この日本語の不自由な感じは嫌いじゃない
自発概念 誰もチェックしてないんだろうな 運営が自動で自発するからみんなで殴ってねってことじゃないか? 久々に☆5が4人きたと思ったら全員幸で嫌がらせにもほどがあんだろおい ただボスぶん殴るだけのダメコンイベじゃん そんな過敏反応する必要無いと思うがなぁ レイドは自動周回先勝手に選ばれてHPたっぷりな相手に当たったら何度も毎回時間いっぱい殴り続けることになるのかい? どうしようもないクソゲーの天パラが課金要素だけ無駄にめちゃくちゃ充実してるから
ランキング完全にはじき出されてチケも貰えなくなるのがひどい 単純に比較はできんけどね
スキルとかストックできるようになってるし ダメランイベントだったら単体火力持ってない人は競う場にすら立てないじゃんw グリザイアはミストレに似てるな
有料限定ガチャはあるものの、確定とかちょいお得になるだけで無料石使ってイベガチャ等で限定キャラ入手できる
テンパラは今のとこイベガチャないけど神姫などDMMでよくある有料限定になるだろう
それにサブスクで初日から無課金とかなりの差がでるシステム 定期的にダメランやるんだったらクリティカル率UPが人権Aメモリーだわ >>112
防衛戦用に、全体持ち☆3とかにコアブチ込んだ層は脱落だね乙 でもクリティカルで2倍のダメージが出てるの見て予想はしてたでしょ? 石全部使って70連でピックアップどころか☆5かすりもしない
これは悪いゲームだな >>118
由美子は他に単体で火力出るのがいないから闇由美子がサポートに使えるけど
一姫は闇が単体で火力出るから難しいね・・・ レイドがクソすぎてやっぱりDeepOneしか勝たんな DeepOneはデイリーが面倒だな
レイドってオートで50体倒すだけでしょ 闇は由美子と幸に頑張ってもらう
幸はバフデバフ付いてないから代わりにダメージが付いてるんやね
初手0秒だから他の防デバフと比べて15〜25秒くらいアドバンテージがある 装備餌の☆3をもっとばらまけ
ノーマルspクエで落ちるようにしろ 7月登場の新キャラってミリーだよな?
あと3ヶ月耐えてみるか 水盾が☆3由美子しかいないんだけど、虹鍵使ってCT−5解放するのはもったいないかな ☆3は全解放しても虹鍵3しか使わないからそれでアーク防衛戦みたいな週でリセットかかるコンテンツいけそうならあり、30に虹鍵1つあるし
でも早めにやっても現状メリットのないボスチャレみたいなコンテンツを超えるために使うのは待ったほうが良いと思う
チケットでもっと適した高レア出る可能性もあるし ありがd
ノーマルコアだけ解放して少し様子見します なるほど、ちょと進めてみたけど言われてる通りほんとに属性ゲーやなこれ
とりあえず盾は弱点属性にならないよう変えないとお話にならないか
ほんで回復もわりと回復量や頻度がアレだから盾に合わせたやつを確保せにゃならん
そしてそれに同キャラ不可が加わって編成かなりキツい…
他は適当でも通常時はどうにかなりそうだけどボス戦は染めパ必須になりそう
無課金微課金はガチャの引きが悪かったり偏ったりすると吐くかもしれんね >>134
快適さを確保できるまでリセマラってことやで その内揃って来れば、みんな平板になって来るってw
なんでそんな生き急いでるの ライバルが自滅してくれてるのにランキングって馬鹿だろ スケジュール的にもっとゆっくりやって良いよなこれ
ボス5なんてたぶん今倒すなんて想定してないぞ >>139
修正前のレイドボス見てると想定してると思うぞ >>137
中々にハードな生い立ちしてるからね、仕方ないね ★3優先でコア5、探索でスタミナ100×5を一回引いて石400割ってランク50 余り石が450。
これで天井到達。
届かないよう計算され尽くしてて笑った。
もう、ゴールしてもいいよね JBとか知らない人がちょいちょい居るけど原作知らなくてこのソシャゲやって楽しいのかなって不安になる ゆうじがJB、JBって呼んでたからJB以外で脳内でよべない 絵だけでも良いけど原作もおもしろいよ、つるぺたの一姫とか原作知ったほうが愛せるとおもう 同キャラ禁止だから風みちるとか光千鶴とかはしばらく席があると思う
個人的にダメなのは範囲盾かなー(挑発ダメカ盾と比べて自身が耐えられない) タマ姉、このみ、ピンク、ツインテ、ガハラさん、羽川、金髪ババア、白髪ババアで呼んでる ヒーラーは星4でも大丈夫ですか?
星5はアタッカーばかり出てて まきな以外は被りで使えんから☆4のほうがいいまである 盾で大事なのはタイミングだからオートでやってたら意味無いんだよなぁ
極端にCT早くてもあまり意味がない感じはする なぁ・・・イベントのレイドボスがいつまでたっても体力減らずに
倒しきれない救援だけが並んでるんだけど、このゲーム大丈夫なんか? 朝にデイリー終わらせたらもうスタミナないからイベントなんて出来ん >>160
失敗率高い救援に期待するより
イージー50匹でミッションも5箱底引きも終わるし
それ以上やる必要もないから仕方ない 盾とか闇千鶴だけ育てておけばいい
持ってないならリセマラがんばれ リセマラは今からはきつい 引く数に限りがある 3ボスリセマラなら理解出来るけど一周1時間はかかるな レイドは初日にリアルタイムで2回修正を加えて
それでもなお報酬見直すって言ってるくらい不評なので… チャプター3クリアしたらマグロ掘りでレベリングしてチャプター4クリアまでは余裕
無課金でリセマラやるならやっぱ弱点がない闇パがいい
ピックアップ終わったと言うけどピックアップしてても狙って引けないからたいして変わらん 闇ピックある内にみんな50体撃破しちゃったからなあ レイド6回目よりSPハードのほうがうまくて、イベントとハード回数アップの期間ダブらせたら、そりゃレイド救援は目減りするわな。 もうちょいレイドがサクサク倒れてくれたらなぁ
未だに流れてるのあるから怖くて殴れないんだわ スタミナ無くて何もできない
別ゲーのデイリーは終わったしウマ娘もう飽きたからリセマラやるわ
見本を見せてやんよ 数日前にデータ消してた垢だから1回目はガチャチケ60連回せたけど2回目からは40連しか回せない スタミナは3分回復で良いような気がする
5分だと何もできん >>176
今後ランキング配布のチケット減ってくからもうリセマラ期間オワリや スタミナ回復あげるのは賛成だけどスタミナ上限もあげてくれんと溢れるだけで勿体ない
俺がランク低いだけか? 家のpcでしかやらないからスタミナ回復は遅くても良いかなぁ。携帯アプリが林檎でもあるなら良いんだけどな ゲームトーレドの3200円の垢を超えるのはもうムリだからまだリセマラやってる奴はこの垢買えw このゲームの為だけにDMM垢切り替えるの面倒くさいじゃん グリザイアが上がるとは言わんが天啓はすぐ落ちるから安心しろ フットワーク軽いんだからエロシーンも全裸じゃなくて今後変えて欲しいな グリザイアにエロは期待してない
雄二はあまねぇをレイプすべき 天パはクリムゾンよりヤバイから一週間後はランキング圏外だ
20年前から引っ張ってきたみたいな荒い3Dと古臭い戦闘システムにびびった 3000円で売れるなら削除せずに売ればよかったって思ったアカウントが5つくらいあったわ… TDはギスとか城とかモンむすとか有るけど、タク系はレジェクロくらい?英雄は先日死んだし
普通に残るんじゃないかな
>>190
村人VR実装すればかなり客層は広がると思うけど、嫌がる既存層も多いんかなぁ >>190
雄二が天音を〇イプしてもな
ドMの天音にとってはご褒美にしかならん VRなんだし寝取られ導入してくれても良くね?とは思うが無いだろうな
PC版クロノスリベリオンの売上に悪影響を及ぼしかねないし >>194
売れるわけねえよ
ここで話題出してるやつは売ってる本人だろ ランキングイベントとか糞オブ糞方面の実装になりそうで不安しかない
また人がごっそりいなくなってしまうの?
久々にランキング限定アイテムとかキャラとか見れちゃうのか? >>177
あーだいぶ間空いちゃったからスタミナ全回復してるかなあ…と思って開くと大概全回復まで行ってないんよねぇ 4位じゃご褒美ないな
このままお祝いだんだん減っていって廃墟になっていくのか ランク31でスタミナ最大値270あるけど丸一日放置でなんとかマックスくらいだもんなぁ、確かに三分で1でも良いかもしれない >>194
いつBANされるかわからないアカウントなんか誰が買うのさ?
それならその金を少しリセマラしたアカウントに課金したほうがユーザーも運営もwinwinだろ スタミナ回復量はともかく最大値は多いに越したことはないのでは?
基本1日2回ログインだから12時間以上溢れずにいてくれるのは精神衛生上とても良い >>205
オトギ初期垢5000円で買って10万以上課金して1年以上遊んだけどBANされなかったぞ
課金して遊んでりゃわざわざDMMもBANして来ないんじゃね? 極力課金しなくて良いようにリセマラするのにリセマラ垢を買うという矛盾
自分にはわからん 極力課金しなくて良いようにリセマラ垢に課金するんじゃね 石を買ってもキャラが手に入るかどうかは分からない
でも垢を買えば確実にキャラが手に入る
金を使うかどうかではなく単に堅実かどうかなのでは 無課金でこんだけ良いキャラ持ってますー!!って自慢してそう(偏見) ボスはデンズリみたいに月変わったら報酬復活するんかな? 全体攻撃してきますとは親切な予告だな
氷みちる天音引かないと! うおおおおおおおお遂にランキングイベントきちゃあああああああ
ナンバーワンに、、、俺はなる!!(ドン) ■新イベント【ランキングイベント】開催!
4/21(木)メンテナンス後より、新イベント【ランキングイベント】を開催します。本イベントでは制限時間内にボスに与えたダメージに応じてスコアが決定し、スコアに応じて様々な報酬が獲得できます。
■3種の報酬
ランキングイベントでは「個人スコア報酬」「デイリー報酬」「ランキング報酬」が獲得できます。 300は低いんで上限超えて回復していくようにしよう(あいミス方式) 今出てる各キャラって年齢どのくらいなの?
一姫は肉体年齢でユウジと何歳差? 星5アタッカー確定ガチャと星5トリッキー確定ガチャは心惹かれるけど被ると嫌だからなあ 最低でもボスバトル5の炎属性を倒せないと上位ムリだよな?
氷属性キャラとか全然育ててないのに虹鍵がない 追加キャラでファントムトリガーキャラとか有り得るのかな
時代的に無理か 設定がVRなんだし麻子とか死人が出る方がまだ可能性あるんじゃないの 同キャラ編成不可なんだからコラボとかでキャラ数増やしてくれるのが一番嬉しい 知らんけど狗駒 邑沙季ってキャラなら出せるんじゃないのなんとなく >>227
正直いま欲しい☆5ってあんまおらんのだよね ランキングなんてイベなぜ取り入れたんだ
まぁどうせ張りつけないしゆっくりやるか 盾炎☆5よしこ デバフ役闇さっちん アタッカー炎☆4マキナ炎☆3あまね光☆3JB ヒーラー炎☆3ちづる
コア開放なしプラチナキー未使用、装備品だけLv20まで上げた攻撃力+16%仕様にしたら今更だけど防衛戦27の壁超えて一気にクリアできたわ
とにかく装備品だ、装備品のLvを上げて攻撃力8%UPを2つ付ければ属性有利なら☆3でもクリアできる アタッカーとディフェンダーは被ってもいい気はするけどヒーラーとトリッキーが被ったら…ねぇ
光一姫が欲しいからなんなら光確定ガチャをくれ メンテナンス後ってことは一姫修整しないと倒せないレベルやな >>224
内田真礼や佐倉綾音はエロゲーの仕事なんて受けないだろうから無理 光一姫確かに使い勝手いいわ
今のイベ戦の風PTにいれてJDとダブルで防御ダウンしてダウン中に幸ナックルぶっぱするとクリ3万余裕で越えて楽しい
全員クリアップも大体必殺リキャ辺りでやってくれるし 探索マイル溜まった。
何と交換するのがオススメですか? >>241
今はクリティカルアップワンチャンが熱いっぽい PTのキャラを雄二が抱くのは解釈不一致なのでノーセンキュー >>243
同じ編成に合わされないからサイッキョもクソもねぇわ 無課金とは言えランク15までやって☆5が二人とかガチャの才能無いのかな俺 >>242
クリ率UPが今のトレンドですね!アザス!! >>247
ランク15はやってないのと一緒
リセマラで☆4が4体出るまで頑張れ数パーセントある メモリーは☆4クリUP4凸と☆5クリUP無凸を比べて☆5の方が強いとは限らないから様子見しとけ ランキングイベントでボスバトル5相当のボスを出すわけがないと思う
たぶんボスバトル4くらい
そうすると盾のみちるに虹鍵を使わなくても耐えられるのし回復に天音いらない サポーター確定ガチャ引いたら弓道由美子とマジックガールみちる2枚抜きした
これでランキング戦ばっちりだな 光星5単体アタッカーいないから闇ボス5が無理ゲー過ぎるんだが
なんなら4すらキツい チケが無意味になって結局★4一体も出なかった
スタートから入手したのは★5の盾一体とイベの★5盾
もう無理ゲ 光一姫と闇由美子と氷蒔菜がいたら闇一姫より光一姫の方が良いかも
育ててるの前提だけど 新キャラ水単体だと引かないと話にならなくなるな
ランキングってやっぱクソだわ イベント赤とか言ってるけど敵が赤なのかこちらが赤だと有利なのかさっぱり いまだにキャラの顔と名前がいまいち覚えられん
なんでか混ざるんだよな… 天啓引きが良かったけど段々辛くなってきた
自分にはグリザイアのほうが合ってるわ 石割りスタミナ回復でスタミナ全快を実装すべきだと思うんだ ぽかぽかもランキングまでだ
ランキングがすべてのぽかぽか運営を抹殺する >>264
防衛戦の順番の告知では敵の属性を言ってるからイベも同じじゃないかな >>237
FTキャラだけ声無しで…
まぁ無駄に炎上するだけか PTメンバー出すならどういう経緯で雄二たちが楽園にいる間に美浜学園が設立されたのかすっかりきっちり説明しろよ
これ一応正式な続編扱いなんだろ? つーか出るわけねえし
エロゲから一般化して表の声優に変わることはあっても、逆はない 今やっているレイドイベントで追加されたのが天音と蒔菜
氷属性の☆5で実装されてるのが由美子、天音、みちる、蒔菜
新ガチャ来たら追加されるのは幸か一姫だな ディフェンダー 氷みちる
ヒーラー 氷天音
アタッカー 氷蒔菜
トリッキー 闇由美子
残りの枠は誰が追加されるかで変わってくる ボス戦、オートでどうやったら勝てるんだよ!と思ってたら
手動でボススキル発動前に盾スキル使ったらギリでクリアでけたわ >>274
ダカーポ4はエロゲ化した時に全部エロゲ声優に変わったけどな
まぁあれは元から一般からエロゲになるの決まってるから事前に話してると思うけど PTどころか麻子すら出てくるの怪しいからな設定上
ポットに入らなきゃいけないから生きた人間しか出てこれないわけで
オスロもテュポーンも遭難メンバーもダニーも無理だ
前々から思ってたけどこの話、グリザイアでやる必要あるのか・・・? 茅場方式ならサーバ上にデータとして存在で出せるから ダ・カーポは信者の友達が何回も同じ作品買わされて可哀想だった 綺麗に完結したストーリーのその後の話という位置づけの作品なのに
ストーリー上で亡くなった人間が出てくるほうがおかしい
あの状況から雄二達がまた戦場に復帰するような内容を作るのは無理だろう
外の世界に目を向ける理由がないし、襲撃されるような相手もいない 麻子なら過去のデータから作成した再現体ということで出せるかも知れない
テュポーンもギリギリイケるかも グリザイアのキャラでSAOしたいんだろうなとしか思えないしなw パンドラ自体が戦闘訓練を効率良くこなさせるためのものじゃないかって推測を雄二がしてるしね
記憶も再現してるかは不明だけどガワは麻子ってのは出てこない方が肩透かしな気がする あのネカマも仲間になるなら本来の中身は別人とかになるんだろうしな
ガワなんてそんなもんよな あと一週間、21日までなかなかの距離有るな……
あやラブはこの状態を3ヵ月続けたんだからおそろしい というかちゃんとストーリー読んでなかったわ
なんで雄二達がゲームで遊んでんだ? ガチャの交換P、期限切れでコアに変換されるんだな・・ ちょっとたすかる >>290
由美ちゃんが自分がネトゲする為に買ったらみちるとマキナにバレた あやかしは育成が超ヘビーだった時期があって…
なんせレベルだけじゃ通用しないシステムな上に染めパ必須だったから
矢継ぎ早にイベントなぞやったら廃以外着いていけなかったろう
そのうち気が変わったのか育成用アイテムバラ撒くようになったけれども 無課金でやってたがついに手持ちが全部レベル100になっちゃった
それでもコア2000個くらいだから★5を1から11くらいにしか出来んのよなぁ 光一姫と闇一姫って属性相性考慮しない場合どっちの方が強いかな 手持ちのアタッカー次第じゃないかな?
光一姫はオートスキルのクリバフに合わせてSP使わないといけないのでちょっとめんどい
現状ボスバトル5は風幸、闇一姫、水マキナは1人で火力足りてる >>288
アバターに関してはネトゲ初心者のユージたちは自分達をそのまま反映しただけだね
TSしてるべあさんとえちえちしたばあい、かんどはどうなるのかほもじゃないけどきになります イベキャラ引いてて火属性は要らないかなって思ったら引くガチャが無いのね… 今後のために各属性の単体アタッカーと全体アタッカーは優先的に欲しくなる レイド、撃破報酬もらえなかったんだけどダメージ下限とかあるんか? 0ダメだと貰えない。
参加して速攻撤退するとスタミナ消費しないけど、参加した扱いになる >>293
超級がなかった頃の話だな
最上位の奥義書が周回してもめったに落ちないっていう 天啓爆死しそうだし当分はグリバルタイムが続くかな・・・
メインゲーはAIなんだけどな 風と闇のランキングイベは炎と光の星5単体アタッカー実装してからにしろと言っとく というか単体アタッカーがちゃんと行き届いてないのにダメージランキングとかやるのは頭湧いてるからやめた方がいい プラチナキーと回復薬来てないの俺だけ?
単にまだってだけか ウチもお知らせに「!」はついてたがポストは0のまんまだったわ
そういやユニットと装備のとこの「!」ってまさか全部完全強化しないと消えないの…? つまり今後出るであろう好みのキャラ用とかマイルためて欲しい装備とって使いきるまで消えないのか… 虹鍵必要数に比べて供給が少な過ぎる
回数制限あるんだからハードで落ちるようにしろと マグロ上がり難いな、・・これがエンドコンテンツかな? ☆3だし正直どうでも良いけど詫びの量がヘイト買いそうだな これ有償ガチャ対象なんだから全ユーザーではなく回した人のみへのお詫びで良いのでは
課金者に対する対応間違えると今後の課金に影響出ると思うよ 表記ミスでガチャ回した石を全部返却したゲームがあったけど、他のゲームはやっぱそこまでしてくれないか 昨日から開催しておりますガチャにおいて、以下の誤りがございます。
・★5ディフェンダー確定ガチャにおいて、ガチャTOP画面に★4クールドレス 小嶺幸が表示されている。
※★4クールドレス 小嶺幸は確定対象ではございません
・★3ナチュラルスーツ キアラ・ファレルがトリッキータイプであるにも関わらず、★5トリッキー確定ガチャにおいてピックアップされていない
・★3ナチュラルスーツ キアラ・ファレルがトリッキータイプであるにも関わらず、★5アタッカー確定ガチャにおいてピックアップされている。
排出内容の変更を行った場合、購入タイミングによりユーザー間で差が出てしまいますので、
修正対応は行わず、お詫びとして全てのユーザー様にドリームジェム ×300をお送りいたします。 星5目当てに回すガチャでそれ以下のがどうかとか大して関係ないからこんなもんだろ
これで星5が確率詐欺してたら返金レベルの問題だけど キャラの少なさと装備上げるくらいしかする事無いのがネックだが出来は悪く無いのか天啓は立ち絵から無理だった まぁ課金者でも意見が分かれるだろうね
返金なら回収もするだろうし、欲しいキャラ出た人は止めてってなるかもだしねぇ キャラ少ないのにバリエーションだけ多いから上半身だけじゃどれがどれだか運営すら分からなくなったんだろうな
今後こういったミスは多発すると思う
ぶっちゃけ全部同じじゃないですかと言いたくなる 前やってたスマホゲーだと緊急メンテで全員にサーバ止めてたお詫びにちょっとの石と
ガチャまわした人だけその額の無償石補填で回収無しだったな
その時も結局回しただけ得じゃんって回して無い人から文句でてた
自分は天井までPU引けなくてPUを天井で貰ってお詫びで天井分の石まるまる貰ったが稀な例だと思う >>326
有償1回限定だから人数限られてるから回収なしの対象者のみへ無償石補填でいいと思うな
有償限定だから回せず損したと言う人間も基本的に少ないだろうし >>325
深刻な事態だなw 今後改善の余地どころかむしろ複雑化の一途だし・・・
まぁ、そのたびに詫び配布すれば問題無いか
>>326
つい先月、クリムゾン先生大戦も同じ事やってた 不具合が出てしまった後からでは一番波風が立たない対応ではある
詫びが一桁多かったらなお良かったけど 確定以外の星5の排出率に影響無いならそんなもんでしょうよ
全部回して炎蒔菜と風一姫とあとは被りという毒にも薬にもならない結果だったから引き直しできるならそりゃしたいけど
風JBと闇千鶴欲しかったけど 優良誤認して全返石した上に何故かそのキャラを全員に配布しようと夜中にトチ狂い出したミストレってのもあってだな えっちな
おねえさんは好き?
好きなら今すぐおいで
テンパラの広告ってあんまり出ないな クリムゾン先生の方は回した分全部返却してた
都会ゲーだがつい最近ガンダムUCエンゲージもピックアップ誤表記で回した分全部返却してる
石300で済ませるのは流石にまずい まずいじゃなくて、俺が納得しない。だろ?
欲望は正直に言えよ さっさとマスターコア使用のチェック外してくれんかな
2回も誤爆したわ デザイナーなんてゲームの仕様知らなくて仕事してんだから、ディレクターあたりが最終チェックしないのかね もっと荒れろーって魂胆みえみえ
まあ返石対応に落ち着くでしょ まぁ返却されても有償限定だから得するのは課金者だけだからな
ディフェンダーとトリッキーだけガチャったからワンチャン6000返ってくるわ ☆3目当てに回している人は居ないだろうし騒ぐ課金者もいないでしょ スマホでやってるとボタン同士の感覚狭くてたまに誤爆しそうなのに限って確認のワンクッションなかったりがこわいよね
あと探索は編成キャンセル出来ないから三枠全部埋めしにくい
まぁできたら好みの探索でるまでリセットされるからしょうがないかもしれないが… これが星5闇幸
これが星4闇幸
これが星3風幸
これが星3氷幸
デザイナー「全部同じじゃないですか!」 あちらさんはだるすぎて無理ぃ・・・
これぐらいが丁度ええわ イベレイド報酬がゴミすぎなのよね
SP回るより効率はいいのだろうけど失敗のリスクもあるし
面倒だからSP放置でいっかになる 報酬がゴミだけどこれくらいでええわ
天啓みたいな周回重労働ゲーしなくていいんだぜ これぐらいが丁度いいらしいです
やることが無いのがいいらしいです イベントは50匹倒して早々に引き上げてひたすらSPでマグロ掘ってるかメインで装備掘ってるかだわ
これぐらいでいいんだよこれぐらいで 虹鍵もっと配れば育成が捗ってやること増えるんだがな
結構ケチだぞこの運営 なんかヒロイン寝取られの同人誌とかCG集とか無い? >>341
探索は、あやラブだと三日間かかるレア掘りも出て来るから戦略的な選択が求められる 男に寝取られる同人誌はない
ヒロイン同士でするドラマCDやおまけはある やることないテクザイアやモン娘はあっという間に過疎って
超張り付きを要求されるゲームは長寿タイトルが多いというね
なんでかなぁ? モン娘ってTDだから張り付き必要かと思ったけどそうじゃないのか? スレの勢い的にはやることあったほうが話題も多いからしゃーない
日課が即終わるゲームってサブゲーとしては良いけどプレイ時間短いゲームに課金するかと言われと謎 天婦羅は艦これの建造と似たようなモンスター生成が盛り上がってるけど
自分はアレで艦これ即やめたから人によってツボなコンテンツは違うんだろうなあ ぶっちゃけ1週間でやることの8割は1日で終われるからなこれ・・・ >>354
今虹鍵とマグロ配ったらこのGAMEなんもやる事無くなると思うが ガチャくらいしか
少なくとも7月のコンテンツが一通り出揃うまでは今くらいの絞りで行くんでないかな−
あやラブもコンテンツ揃ってからは育生素材バラ撒き出して、最終的に武器いじりしかやる事無くなったけど やることがないんじゃなくて、スタミナがなくてやれることがない
今どき集金の多くをスタミナ課金に頼るゲームなんてないんだからスタミナ緩和さっさとしておけと
間にあわなくなっても知らんぞー 先週の防衛最終日にリセマラしたアカ
10連チケで光みちるきたわ
https://imgur.com/a/YqKcTVw SPハード回数じゃなくて泥量増やすことは出来ませんでしたか イージーすらSP最大のやつで2回かかる ノーマルで既に13回w ハード?知らねw
数日ぶりにログインしたが 10%いってないノーマルがズラリ 完全に廃墟の風景
お次はランキングイベントになってて吹いてしまった 完全に自〇ムーブ
同キャラ不可やばすぎたね
比較対象は天啓じゃなく流星のほうだと思うようん モン娘は滅茶苦茶日課楽だな
スキップしてミッション報酬とって終わりでマジで一分かからん
やること多いゲームはもういいかな ハードオート周回したらスタミナなくなって他にやることないんだけど何したらいいの? (´・ω・`)これさあ
(´・ω・`)キャラ増えるの? スキップなしでデイリーやるのそろそろだるくなってきたな ■新★5ユニットも登場予定!
6月には現在★4以下のみの登場となっているキアラ・ファレルの★5ユニットが登場予定です。
さらに7月にはあのキャラクターがプレイアブルユニットとして登場します。編成の幅が広がっていくグリバルをお楽しみください。キャラクター追加については今後も行って参ります。 >編成の幅が広がっていく
狭すぎるのがマシになるだけなんだよなぁ… グリクロのオリキャラ大量が失策だったと判断してるのかも
あっちは適当に出すだけ出して掘り下げも何もなかったのが問題だったんだと思うが。 編成の幅が広がっていく(7月w
3か月後に言うセリフじゃねぇんだわ
いますぐにでも追加してくのが当たりまえなんだわ しばらく光と炎の単体アタッカーは星4の千鶴と蒔菜に任せるしかないね
闇の全体アタッカーも星4幸に任せるしかないね 今すぐ同キャラ編成できるようにしろよ
どうせインフレして今実装されているキャラとか全部同時編成不可でゴミになるのはわかっているし (´・ω・`)オリキャラ入れないと色々足らないやん・・・ 不自由を楽しまないとする事無さ過ぎだろ(楽しいとは言って無い) オリキャラで使えるようになるのはリーリヤとネカマのとこの眼鏡くらいだろ
ネカマはいらん
あと名前出てる2人は黒幕側だろわかってんだ 覇権パラドクスは3日連続1位か
一方こっちは13位の虚無
どうやら格付けが終わったようだな 正直エロいらんからPTやグリクロのキャラ出してほしい 広告は今でもあちこちで天啓並に見かけるんだけどね広告は・・・どうしてこうなった 声変わってもいいからグリクロのオリキャラ輸入して欲しいわ
結構色んなエロゲ絵師が書いていて良かったんよな
るび様とかななろば華とか
グリザイアである必要がないのはそれはそう 天啓が割とまともだったしこっちやることないから
先日石回収で寝室みてたが
大麻には劣るけどボイスよさげ?なのさとみちるは無理だが他はええな
でイベ更新はよ、モンむすはもう切ったがこのままじゃこっちもインすらしなくなるぞw 天啓は立ち絵も酷いし無理だあの上半身にあの太股の太さは正に土偶 裏で周回させようとしてもブラウザ隠すと挙動くっそ遅くなるのは何とかならんのかねぇ
他だと普通に動くのにこれだけ極端に遅くなるわ ブラウザが効率モードとかでCPU使わないようにしてんじゃないかね >>408
デュアルモニターにするといいぞ
片方でゲームして
片方で動画見て作業してってやると便利よ chromeやedgeならflagsいじるだけで最小化してもゲーム止まらんよ 虚無+天啓リリースでグリザイアちゃんまたしんじゃうん 上の方のレス読んだら天啓バカにしててこれageてたけど
どう見てもこっちのほうがやばいです 無課金ハムスターは回し車が回らなくなったら別の場所に行くって理解してなかったんやな・・・
キャラはいいしエロも良かったんだけにちょっと残念 天啓はハマらない人は全くハマらないだろからなぁ TDもTSLGもクセが強いから
そゆ連中がこっち来てネガってる訳で、世間一般の評価だと向こうが上になるわな…
まぁ、こっちの軽さも結構捨て難い魅力では有るんだが 両方やってるけど天啓はガチ廃課金ゲーだからまあ向こうのほうが金は落ちるだろうね
こっち課金するとこないからどうなるのかわからん 天啓はオトギミストレと同じような課金圧だから付いていけそうにないわ 天啓はたぶん出来はいんだろうが対人とかあるし石油王以外は苦しくなるのが見える
ミストレも辛くなってやめたしあそこのゲームは本気で金と時間ある人がいくとこだな 天啓はオートですぐ詰まったから辞めた
ロストノアよりめんどくさい オトギ、ミストレはそんな課金しなくても問題ないから対象が違う まぁグリザイアもどっかで集金しないと半年位で潰れそうだけど現時点で課金の必要性は感じないな どーせそのうち有償限定フェスぶっこんで来るでしょ
そして死ぬ とりあえずストーリーがちゃんと終わってくれたら文句言わんわ 本当に10万回超えているのだろうか
ボブは訝しんだが、貰えるモンは貰うとけばええんやと気付いたので黙っておく事にした なんというかグリクロが失敗したせいかグリバルにはあまり長く続けようというやる気が感じられないんだわ
その辺はグリクロが必死だった感じあったからなんか伝わってくる
たぶん用意したストーリー終わったら後はもうサ終まで適当にやるんじゃないかと まぁ今度のランキング戦で捨て垢用意すればプレイヤーどのくらいいるか分かるから10万回達成が運営の補助があったのか分かるだろう 運営が頑張ってオート周回してくれてるのかもしれないだろ! wikiが二つあって両方過疎ってるしツイッターもそんなに話題にしてる人のいないブラゲーにそんな熱心にしてるわけがない ギルド機能と並走して無いからそこまでは影響デカくない気もするな
現状だと、ただの個人個人のダメコンで終わる可能性が高い
これがギルド員同士の競い合いとか、ギルド同士の競い合い要素が入って来るとまた違う感じになる
もしかしたら、徐々に機能開放して行く設計なのかもしれんけど その頃には過疎ってどうにもならなくなってるだろうけどな その頃にはメシアリニューアル再開してるから問題ないな >>441
まだ命運が決まってなかった可能性があったなんて! 特に面白い訳じゃないけど別に辞めたくなるようなこともないんだよな 土日はHardクエ周るスタミナすらないのどうにかして…… ギルドチャット機能無いから査収まで一回もギルド員同士意思疎通出来なかったあの飯屋が戻って来るんですか‥ どんだけガチってんだよスタミナ薬まだまだあるぞい
うーんしばらく音声はランク神の大麻じゃなくこっち使ってみるか まぁたしかにあの花見衣装はもうちょっとどうにかならんかったのかって思ったが… 新キャラ出さないと衣装も近いうちに頭打ちになるからなぁ 変なコスプレよりも美浜制服のが最高でさいきょーだから星5でいいのでは? サブゲーのサブになりそう
探索終わったかなと覗いたらAP全開くっそ遅いからそのままログアウトよ 今はイベントのためにヤク貯める期間と思うしかないからなぁ
リリース直後が一番ユーザーの意見聞いて修正頑張らないといけない時期なのにやる気無さすぎるんだよこの運営 初イベで楽に配布完凸作れたし今後もそんなもんじゃろ?
イベントがんばります!なんてナイナイ 周回数を競うハムスターイベントが来てもスタミナ回復課金が重いから盛り上がらんだろ そもそも周回数を競うイベとか旧時代の産物だし、いまどき流行らんわな いやダメージランキングもキャラ持っててクリティカル運ゲーにコアレベル上げるための無限課金が必要やぞ ランキング報酬が格差ヤバいしランキング限定キャラだのアイテムだの付けてご臨終の未来が見え滝がした ランキング1位を狙う人なら全キャラコンプしてコアレベル16以上まで上げてクリUPメモリーのレベル上げしてると思う
たぶん3人くらい 次のイベでクリ狙う人って毎回手動でやるんかね
しんどそう >>463
ランキング報酬限定キャラって今現存してるの?
もう十年以上見た記憶無いんだけど 昔はMMORPGで良く見た このゲームグリザリアシリーズ知らなくても楽しめる出来になってるんか? 最近のゲームじゃみないねぇ
ランキングも初っ端にやってりゃよかったのに
見切りつけられてるとこにそんなのもってきてもって感じw >>467
あんま楽しくないけどみちるって子はやってて好きになって来たアホっぽいから
なんか一回?死人が出る(主人公は植物人間化した?)ほどの大戦やって、
その後日談でVR使ってみんなでキャッキャ遊んでるって設定みたいなので何か適当に自分も遊んでるよ 実は全員肉体はすでに失ってて自律機械に管理された通信網内の情報体なんじゃないかという噂もある 何かfalloutのトランキルレーン思い出した
もしくは真・女神転生2のアルカディア ぶっちゃけて言うけど今のところグリザイアである必要性全くないよこれ それは逆説的にいうとグリザイアで有っても問題は無いと言う事?
>>472
どんなんだっけそれ>真女神転生2アルカディア
余計な事しなけりゃみんな幸せだったのにって話だっけ レベル30の未凸星5クリアップのステが628
レベル50の凸星4クリアップのステが658
たった30のステ差でクリ率が2%違うなら単体アタッカーは星5使った方が良いなこれ
ダブルアタッカー編成なら両方使えば良いし アルカディアの住人は文字通り楽園に住んでるつもりなんだが実際はVRによる仮想空間に過ぎないって奴ね(住人達は仮想空間だとは一切気付いていない)
まぁVRって聞いただけでいくらでも思い当たる作品出てくるけど便利な設定だよな ええ……
なんかすげースレ速度下がってるけど、なんかあったんか……? スターオーシャンなんかも仮想空間でのお話って設定だった気がするな 仮想でも何でもいいからさっさと村人に壮絶なレイプされたら盛り上がると思う ドラえもんも植物人間ののび太が見てる夢の世界の話だと聞いた事がある スターオーシャンはプレイヤー側はNPCの視点だから仮想現実とはちょっと違う 公式はPTとクロリベをグリザイアシリーズとして扱っているがグリザイアという名から離れることが出来ず無理やりねじ込んだだけ
グリザイア(の果実迷宮楽園)を当時プレイした人からしてみれば、グリザイアを謳っていいのはこのキャラ達と島の中まででしょ
>>473
これがグリザイアで合ってるぞ、ソシャゲならどのゲームでも作品でもいいぞ
ブランエールの種END後、雄二にドラッグ後遺症が出たという設定は有り
でも、この設定はアナザーストーリーであくまでもソシャゲのために作ったお話でしょ
正式な続編ですと言われると流石に物語の締まりが悪くなる >>444
いつの間か長期してたのね
課金した人ポイント戻ってくるの? ネトゲ云々で陰謀が渦巻くだの
希望だの絶望だの言われてもピンと来ない 陰謀とかどうでもいいから果実日常編みたいな楽しいのを頼む 試しに探索残り11hのやつ即時完了押してみたら石3000で足りないってどういうことだよ あやラブでも短縮なんかやってるやつ居ないよ
自分は間違って一回使って死んだけど
月収ウン千万円の人だけ使えばいいんでない これと天啓はターゲティングが全然違うのに比べてるの頭大丈夫か?
張り付きゲーの方が馬鹿から金巻き上げ易いのは確かだろうけど
毎日ちょこっと遊びたい人向けにこういうゲームがあってもいいだろ グリザイアはいいゲームだけど更新が無さすぎてやることない
天啓は
120円で恒常10連チケ+石120
1000円でキャラの1凸素材
とかも売ってて課金誘導がエグい 編成数多いのとクエ毎に前回使用記憶してくれてる気がするのは良い みちる大好きすぎるので地味に続けてるが
派遣チケ堀り以外ほぼ完全にやることなくなった もしかしてこのゲーム殆どの人がみちる目当て?
かくいう自分もアキレスロスからのみちる目当てだし >>487
そうだろうけどグリザイア島なら普通にVR外が舞台になりそうで気になってるな
お仕事履歴の全公開で贖罪とレアメタル関係者の選別などと色々手間が省けてソシャゲらしく短く纏めるとかできるんじゃないか
誰得だが援軍マッチョエリートのVR外立ち絵があれば是非見てみたくもある >>503
ちょくちょく言ってるけどあんまカブって無いよw
髪が金髪でツインテで、アホっぽい直情型 くらいしかかぶってない サ終が続いてるからこのゲーム先が無いなと見限られたら坂道よな
やばそうと思われたゲームは課金控えされるだろうし あやらぶ流用で露骨に制作費抑えてるし、そこそこ稼げばいい扱いのゲームだろ
もともと上位に居座り続けるようなタイトルではない >>513
dmm(fanza)のソシャゲは最低半年続けなきゃ全額返金対象になるって見た覚えがあるけど違う? 日課は軽いし育成も緩めで寝室も近いからサブゲーとしては優秀だけども
さわる時間短いゲームにガッツリ課金するかって言われたら石油王じゃないと難しいね
育成してもっと前に進みたくなるコンテンツが欲しかった 中身がテンパラでもタイトルがグリザイアだと1位は無理だろうな 半年以内終了で課金額に応じてポイントプレゼントは独自路線であるけど絶対ではない 開始3日目にイベント開始
そこから2週間放置で何とかなるゲームがあったら逆に凄い >>517
それもはやタイトルがデバフってことじゃん あやらぶのコピペだから金かかってないし1年は持つと予想してる これ○○達成!とか言っても石だけは配布せんよな。
イベは早々にやることなくなるし。
シュガコン以下か・・・ テクロス開発らしいが企画は別の所か?テクロス開発の原作ゲー長続きするイメージ無いな 朝にデイリー消化しながらSPクエでスタミナ使ったらその日は終了
丸一日スタミナ回復しないしな イベが21からだからそれに合わせるのか遅すぎるっての 未所持
氷天音
闇千鶴
風幸
風JB
風みちる
氷来ても引かずに風2周目に期待した方が良いなこれ・・・ このゲーム、課金への誘導の仕方が下手すぎる
オマケ付きの課金石全部買ったらもう買う物がない
課金石もガチャ以外に使いたくないから虹鍵が売れるわけがない
その点、KMSは課金への誘導が上手いから1位になるのは当たり前だわな さらに最初から持ち物チェックのきびしいイベントを連発しているから、無課金で必要なキャラを持ってない人が萎えてどんどんやめていくわ いつ持ち物検査の厳しいイベント連発したんだ…?
俺が知らない間にイベント連発してたのか…? 防衛戦 全体攻撃アタッカー複数
レイド 風幸
ランキング 氷みちる、氷蒔菜、防デ✕2
最低でもこのあたり持ってないと話にならない
育成リソースの足りないサービス開始直後からやるイベントじゃねーよ
レイドのやらかしだけでもこのゲームのバランス調整をしてる奴が相当無能なのは証明されたわ easy50週初日にやっておわりのレイドが持ち物検査だったってまじ? 防衛の全体アタッカー☆3の天音とJBだけで終わらせました😟 防衛戦毎週やるから無理して30までやる必要無いしな ランキングなんか無課金が上位取れたらそれはそれで問題だわ 属性さえあってれば防衛もイベも星4や3交じりでいける難易度だからなー
虹鍵を使わないところだけ解放したキャラとかでやってた
むしろ簡単すぎるって意味でこのバランスどうなんってなる そのうちあやらぶみたいに武器、防具ガチャ来るんじゃね 防御up強化するはずが回復up強化してた俺のマグロ返して 攻撃はクリティカル>攻撃力>スピードで良いんかな? オートが優秀ならスピードとか分けたら良いんちゃうの 露骨でも良いから人気キャラの人権性能課金専用コスを3000円パックで販売すればよかった
某アイシャは何か買って当然みたいな異常なふいんきになってる 天啓は無課金でやってるけど今いる回復キャラが課金のアイシャくらいじゃないと機能してないから高難度では重宝されてる 天啓はこれは必要でしょって言うのを買い始めたらすぐに数万超えそうでこわ まあ天啓は気分良く遊ぶには金かかるだろうねエンコンも難しめだし スピードは通常攻撃のスピードが上がるだけでCTが減るわけじゃないから優先順位はそりゃ低い オートスキルにバフデバフ付いてるならスピードも有りなんじゃね
クリティカルはダメージ2倍なのが効きすぎ 防衛20からレベル105で変わってないのに30までいくとホントきついな
あまねぇのチェリーブロッサム有りで30クリアしたの残り二秒だったわw
水きたらウチじゃ貧弱すぎて途中であきらめだなぁ 喜べ明日から氷だぞ
イベントの天音引けばたぶん何とかなるだろうから頑張って回せ 5凸星5の強属性タンクがいるとどれだけ楽かが
今回の水防衛でわかったわ・・・
やっぱタンクゲーだな、これ 今回の防衛は初めて30まで完走できてちょっと嬉しい 楽にクリア出来たけど火天音の必殺に比べて風天音は倍率低いからか
あまり爽快感なかったな 風蒔菜のせいで風一姫の出番が全然無いから完全にハズレ枠になってるなぁ なんか敵強いなーて苦戦してたら風マキナイベ産だからって機能解放してなかったわ 防衛は火天音と氷用にお花見天音があれば全属性なんとかなりそう 今☆3火天音(とメイド)で進めてるけど氷すらなんとかなるんじゃないかという気がしている あやらぶのようにギルド取り入れて勢い増すしかないな() フルオートで終わっちまった
今探索に出してるガチャチケで10連とエピかき集めて石10連引いて新キャラ出なかったらそのままやらなくなりそうだわ 火天音で終わってしまった……
しかし光ガチャ爆死したしモチベがもうないな このゲーム今のところ課金しなくても全部クリアできちゃうのがやばいな
これじゃ売れないわ
皮がグリザイアじゃなかったらすでに終わってそう あやかしランブルでキャラ変更しただけな感じだな
簡単にレベルカンストするから簡単だけど 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%)
クリティカル率(8%)
2つのうちどっちか装備するならクリティカル率(8%)の方がいいの? 闇幸と光みちると有利属性の全体入れとくだけで簡単に防衛クリアできちゃうな 敵単体攻撃のみだからイベマキナでいいし回復も★3あまねえで足りる
攻撃はJDの全体防御ダウンに★3榊の全体合わせたら大体ぶっ飛んでたわ
しかしゆーじのスキル使おうとしたらやたらロードで止まるのはスマホだからなのか、一応メモリ12のやつなんだが 風は単体とか回復とかロクなの持ってないから無理だわ 恒常ガチャなんか回さん。早く限定キャラ出すんだ(´・ω・`) 虹鍵5個増えたから氷蒔菜強化したらボスバトル5余裕で倒せた
☆5の単体攻撃アタッカーが人権すぎる イベマキナだけ☆5で後は4以下でもアーク防衛戦いけるね
タンク硬いとかなり楽だわ これガチャで出た衣装をグリザイアのキャラが衣装チェンジしてる設定だから同キャラ不可なんだよな
ガチャで衣装だけ出せば同キャラ不可な理由が分かりやすいだろうに 確定チケからはプリなのよさ(被り)
闇千鶴かデモみちる欲しいなあ 防衛戦が終わったらひたすらマグロ掘りするだけのゲーム 火天音と光みちるがメインダメージソースだから今回はきつそう 鍵使いたくないならしゃーないけど、3の由美子が全体だよ 星5氷由美子居たわ
タンクが風一姫だからちょっと怖いぐらいか 全体的に手抜きなのと渋い等もあってこれは1年持たないだろうね このボリュームで2週間空けるって正気じゃないでしょ 3日連続13位なんで何かください リリースしたばっかなので 少なくても課金するやつがいることに驚き
このゲームを年収2000万あっても課金しないと思うわ とりあえずキャラランク4まで上げるだけで猛烈に強くなるからな やっと貯まったチケット10連で全青食らったから転生するかな 最低保証無いのは知ってるよ
9枚持ってたから探索戻るの待ってただけだ お兄ちゃん!今週全然訓練してないのよさ!
してるんだがウィークリーリセットされて0のままだ せめてクエストのハードモードくらいは実装しといてくれよ >>623
ゲーム性に課金しているのは一握りだろう
原作知らない興味も沸かない奴はお断り
ファンゲだからメインスト、キャラストや声優に夢中になれないなら課金する意味ない
ゲーム部分もゲーム性よりキャラボイスが主体
ハムゲ愛や高難易度ゲ愛が強くサビース開始から課金してつえーやりたいなら
こんな場所で愚痴愚痴言わずに時限集金もしている天啓に金を落とせばいい
爆死し続けているゲー無に構う理由も必要もないはずだが? このゲーム、コラボやんのかな
キャラが増えたら一気に編成難易度が変化するから、バランス取りが難しそう KMSじゃなくても最初から有償3000石+無償3000石くらい販売して課金に誘導するのにするはずなのに
それすらしないのがいかにもEXNOAって感じ
3ヶ月後くらいにやっとテコ入れしてお得な課金石やサプチケを販売しても手遅れのパターン
またこれも1年でサービス終了ですわ 昨日ガチャの更新あったのに13位とか誰もガチャやってないんだな 光は単体星5いないから回す意味無いんすわ
みちると一姫ぐらいしか目ぼしいの無いし 無事防衛クリア
なんか育成をどれだけサボれるかという楽しみがあるわ 自分は今欲しいのは単純に人数足りない水だなぁ
★4も5も一人づつしかいなかったわ… 特別なウィークリーミッションって18日午前5時までって書いてあったのに今もまだ残ってない? 虹鍵全然配らないから1週間に1、2体ぐらいしか全解放できんのがな
15か16ぐらいで詰まってるキャラ結構いる 初イベで星5配っちゃったし今後配布ケチれないのはキツそう 今防衛にびっくりマークついてて開いてみて気付いた
俺まだこれに飽きて1週間たってなかったんだw リリース前は多分半年コースで1周年無理だろうなーと予想はしてたけど
もう現実味が帯びてきたなあ いきなりSPクエ周回せいってやらされてる時点で多少はね (´・ω・`)結局銃で撃つのが一番強いんだよって思った 虚無って意見もわかるけどこれはスタミナ上限やスタミナ回復速度の遅さから察するに
最初からログイン頻度もやることも少なめのサブゲー想定っぽいからね
ひたすら周回ゲーのあやらぶよりこっちのが俺には合ってるわ
あやらぶは先週のアプデで光パマンなのに闇塔80階くらいまでしか登れなくて萎えて引退したから
こっちも急なインフレさえしなければ続ける あやらぶよりは色々と楽だしぼちぼちと続けてる
次のランキングイベントでどうなるかな 無事オートで防衛クリア
初回時はメイド幸無しで試行錯誤の末最終日にクリアしたが なんだかんだその時が一番楽しかったな でもこれ、iPhoneとAndroidに正式対応する予定だからな
勿論全年齢で エロ無くなったら何が面白いんだコレ
エロ自体もシチュエーション似たのばっかで全然だけど えぇ…
この内容で都会に進出する気かよ、自殺かな? 正直全く抜けないけどこれからエロ抜いたら何が残るんだ フミオの絵柄は昔はよくお世話になったわ
ゆきうたとか好きだった 自陣もキャラ少ないし敵陣もコピペな見た目ばかり
編成縛りも多いしキャラいないとクリアきつい
被ったらただの損 キャラデザはまぁ嫌いじゃないんだがゲーム部分が虚無過ぎる
これから1週間ひたすらマグロ周回しかやる事ないのかコレ 1スレ目から何度も同じ内容のやりとりを繰り返してるね
愚痴→答え→愚痴→答え→愚痴→答え→・・・
レスする前に1度1スレ目からさらっと読み直して来たら良いと思う
自分が発言したいことに都合の悪いレスのスルーは無しで また1週間のクリア回数の合計は、なんと300万回以上を記録いたしました!
こりゃまた大きく出たなあ
こんなん信じる奴おるんか? そいえばキャラごとにけっこう絵の品質に差があるよねこれ
みちるなんかは全般的に線も構図も手慣れてる感あるんだけど 複数絵師だからな
みちる、由美子、千鶴が化物語のキャラデザとかやってる人
それ以外は知らん ああどうりで由美子の特に斜め横顔絵から妙にガハラさんや神原ぽさを感じたわけか 適当にタンク1、アタッカー2〜3、トリック1〜2、ヒーラー1とかでエピソード解放されるレベルまであげきったら交代で報酬石集め
エピソード埋めおわったらレベル100にして報酬コア集め
ランク30くらいで40種類レベル100とかいけると思う
どの子がいいかとかは本人の好みでいいんじゃない? とりま今回の防衛クリアするために緑育てれば
俺は無事終わったのであとは21日のイベ次第かのぅ >>675さん
防衛線を意識して風>光闇で育成していこうと思います
ありがとうございます 義務が少ないのはいいけど、さすがに遊びどころがなさすぎてそろそろきついわ 最後にチケ10連やったらもうこのゲームやめるかと思ってたのに
こんな時に限って☆5が出やがる…もう少し続けるか ぶっちゃけこれ、リセマラで何を引くかよりどれだけ引けるかを重要視した方がいいと思う
長くやるなら結構手広く使うことになるからな
同キャラ不可だし テクザイア好評だな
これは今度こそ大麻人の後釜狙えるか ☆5と☆4キャラはとりあえず虹鍵使用する場所以外の15マス全部埋めてけ
これだけでもだいぶ違う
虹鍵を使用するなら
トリッカーのCT−5とアタッカーの全解放を優先してからボスの攻撃に耐えられるまでディフェンダーの防御を強化
ヒーラーは後回しでいい 今回の防衛も配布マキナ+☆4以下全体アタッカーでやったけど
色相性的に前回より楽だったな
楽にできる相性はもう品切れだから次からはきつそうだけど 欲しいのが被らずに1番使いどころのない☆5の全体ヒーラーばかり被る 光と闇はお互い受ける側は弱点になるからな
嫌でもタンクは火氷風か同属性から選ばないとならん でもさ、今回のイベント配布☆5盾と闇☆5盾のメガネ
防衛で出してみたら有利属性のはずのイベント配布よりメガネの方が長持ちする
結局属性よりスキルの良し悪しなのではないだろうか 属性なんて不利じゃなければ何でもいい
盾はスキルのダメカット率
回復は単体で回復量多くてチャージタイム短い奴
バフデバフは対1ならデバフ、集団ならバフ
火力も対1なら単体、集団なら全体 あとはもうスキルのタイミングよ
ボスバトルはゲージみて赤くなったらダメカットスキル発動
防衛線は敵の数多くなったらダメカットスキル発動
回復はHPが減ったら
攻撃スキルは敵がたまってる時バフデバフスキル発動の後で
こんだけやる作業 >>690
なるぞ
たぶん来週の光防衛戦で闇千鶴なんか出したら20ぐらいでやられると思う 1体育てるだけで防衛戦が楽になるから闇千鶴がオススメされてるだけで
ボスバトルとランキングで☆5のディフェンダーは全属性使うからな
今なら氷みちる、炎由美子、風一姫(風蒔菜)の順で強化していった方がいい 原作好きだから最近始めたけど、同キャラ編成できないのね
以前のアプリげーみたいに天音で染めたかった...
まあ、編成できなくても集めるんですが ミストレ→ロマサガのパクリ
5連続1位
テンパラ→ドラクエタクトのパクリ
5連続1位
グリザイア→あやらぶのパクリ
パクるなら村じゃなく都会からパクろうな レイドイベが開催されてる今ってもしかして開始初日でも1日貼り付けばガチャ天井分まで石掘れるかと思ったけど、どんなに頑張っても6000~7000個足りんのね
防衛戦1WAVEごとに石200くらいくれたらワンチャンあったけど FGOパクったイドラもサ終してるからゲームシステムが面白いんじゃなくて信者が支えてるって分かるね^ - ^ FGOのゲームシステムがゴミだと分かっていても試さずにはいられなかったのだろうな
あれでヒットしたら楽なことこの上ないし メインシナリオをクリアして以来SPクエストとイベントしかやってないからメモリーが全然足りないわ
Dメモリーなんか4つしかない
どこでドロップするの? グリクロは別にFGOパクるのはいいんだ
パクリきれずにシステムに致命的なバグだらけになったのが問題だったわけで
何度進行不可になってタスクキルさせられたか
末期はだいぶマシになったけど時すでに遅し
ただでさえおはガチャあるのにバグの詫びとかで石配り過ぎて誰も課金しなくなってサ終 >>709
これメモリーだったんだ
なんの意味かわかってなかったわ
ありがとなのよさ タンクの光闇相性理解してないで弱点とか言ってる新規も沸いてるねぇ
まぁユーザーが増えてるのはいいこった ■属性
ユニットの属性は炎、風、氷、光、闇の5種類です。
炎は風に、風は氷に、氷は炎に有利です。
逆に、風は炎に、氷は風に、炎は氷に不利です。
光は闇に、闇は光に有利となり、不利はありません。 でも実際どういうこっちゃ?
与える側が有利ってことは食らう側からしたら? 光闇はともかく炎風氷の三竦みが未だにピンと来ない
言うほど氷が炎に有利か?逆じゃない? >>716
こっち闇、敵光だと与ダメ1.8倍披ダメ0.6倍
後の4属性からは与ダメ披ダメ全部等倍
敵の光は自分の闇に有効、とかじゃなく全てこっちから視点でしかないんじゃないの? >>717
赤青緑の色で表現すると、どうしてもポケモンの炎草水がちらつくのよな
それぐらいポケモン三竦みが秀逸なんだが 逆に言えば最初からパーティ同士で戦わせる対人要素を実装する気は無いと言ってるようなもんだけどな PvEでは一方的に有利
PvPでは双方有利ってパターンのゲームやったことあるから一概にそうとはいいきれない 光闇を互いに有利不利作ると本気で使い物にならんからな
オトギの初期がそんな感じだったし そろそろキャラ1人ずつPUしてほしいわ
残り1体とか回す気になれん マグロ周回であと二日、耐えるしかないな
>>712
何時間くらい? マグロ漁くらいしかやることねぇんだわ
明日からは少し賑やかになると思うが… どーせダメージ3倍の特攻キャラとか追加してくるから盛り上がらねンだわ 過疎で特に更新してなくても23位ならマシなんじゃない? エロ回収で始めたからこのぐらいでめちゃくちゃちょうど良い マグロ漁の前に装備集めてたわ
オートスキル強そうなやつ用の攻撃速度と単体キャラ用のクリと
>>737
せっかく色んなコスしたキャラのエピソード用意してるのにエピ3で大体全部剥いてるのは正直それでいいのかと… こんくらい仕上がってたら、原作好きなら普通にするんで無いの
現状かなり早い段階で課金する場所が無くなるのが問題なだけで
完全に死にかけてた流星が今日七位、クリムゾン先生大戦が四位(昨日)とか取れる時代だから
キャラ追加来ればココも普通に浮上するでしょ 石かき集めてイベガチャなんとか天井まで回して取ってやったわ
結局150連で関係ない星5が1枚だけだったな、ほんま糞ガチャやで 人気作を連発したフロントウィングのゲームやぞ?
しかも10周年のグリザイアシリーズやぞ?
ファンは多いし課金も皆するし問題など何もない
と運営の上の方は思っているってな >>742
新キャラ実装は7月だけど、新コスモ6月まで来ないんかなぁ‥‥
花見みたいにイベ毎に一、二着追加されないんだろうか?
…としたら6月まではランキング20位台ウロウロ確定になりそうだが。 年間20位以内でも結構サ終してるからな
この辺りうろつくようでは半年くらいで終わりだろう 最下層をウロウロしつつはや数年 っていう低コスト低空飛行もあるからなぁ 大丈夫さ
オトギやトワール、放課後や東京だって何の問題もなく続いてる
それどころか恋崎やアイうぉみたいなタイトルだってあるんだから そういうのって母体に体力があるから続いてるだけな気がする
FWは立て続けに転けてるから後がないしヤバそう 属性染め&同キャラ配置禁止しててキャラ追加少ないのは致命的だよなぁ
コンテンツの少なさは…まぁ >>745
イベ特攻属性の★5入りガチャとかはだしてくるんじゃない? 属性だの特徴だのでガチャPUしないで1日1人ずつPUすればいいのに
各属性残り1人だけど一点狙いで被るの嫌だからガチャ控えてる人結構いるだろ そもそもストーリー的にソシャゲ化しやすいタイトルじゃないのに無理やりやるから… どっちもifではあるんだろうけどどっちが正統な続編かって言えばグリクロだからなぁ
今のところゲーム満喫しながらイチャコラしてるだけだし 話の内容がまだプロローグ終わってねぇレベルだものなぁ 単純に更新がなさすぎ
リリース3日目にイベント、そこから2週間放置って 低コストって言っても中の人的に高そうなんだが(レジェンド級声優歴や表有り声優) 声は安くはないけどゲームの開発費からしたら些末なもんだろう
エンジニアのチーム集めてゲームを作る人件費が一番でかい
そこをあやらぶガワ替えで抑えてるんだから低コストなのは間違いない コスト削減なのかたまにある「そうね」みたいな汎用ボイスの返事みたいなやつ、
あれいれるくらいなら無音のままでいいと思う… 最初だけちょっと出るあれは俺も苦手だわ
ボイスオフにして普通のオフになるのも嫌だし
せめてシステムボイス的な扱いにしてオンオフをオプションで選択したい このゲームは普通に続くと思うわ
空気なアートワールみたいなポジションだけど 絶賛炎上中の天パラさんにわざわざ追い打ちかけるのはやめて差し上げろ 二つ目のイベントで実装したガチャが元ネタの不具合をまんまトレースしていたそうな
対応次第でグリザイアより早くずっこけるかもしれない状況よ >>771
あんまり声優には詳しくないんだが、グリザイアは高いメンバーなの?
村内で完全フルボイスなんてたくさんあるけど こんだけやることないと天井用に貯めてる石使って無駄にガチャしたくなっちまうけど
爆死した挙句にやる気なくなって引退するのがパターンすぎるんで我慢だ メインメンバーベテランばっかだしキャラ数多くて新人も結構いれてるとこよりは声優コスト高そう
村ゲーで一番声優コスト高そうなのあいミスかしらね 10年前の時点で裏でそれなりに有名所集めたんだからそりゃ高いよ
恋姫とかに比べればそうでもないけど たぶん今は開発費と広告費で予算使い切ったからあまり大きなことできないだけで最初はこんなもんだろ
これがずっと続いたら不味いけど その場しのぎで予算組んでイベント仕込むとでも思ってるのか?
普通はサ開から半年分くらいはストック作ってあるもんだ イベント2週間は普通としか言いようが無いけど
速攻で難易度下げ過ぎたせいで虚無感がましたんやろな >>782
ソシャゲは最初を盛り上げなきゃ終わりのようなw ミッションで取れる全能取り尽くしたらその後全然増えないな・・・
解放待ちのキャラがどんどんたまっていく そら、溜める為のボトルネックにしてるんだからそら溜まるわなw としか イベントストーリー見てない奴は今のうちに見とけよ
たぶん一度見ないと記録から見れないぞ
石貰えるし 今日からランキングイベント28日からは新レイドイベント
もう、虚無だなんて、言わせないぞ! 7月までの運営計画見ても、ギルドは無いんだなw
正直、PC単独でのダメコンだと、そこまでの盛り上がりはないかなああああって気はするw どうなるだろね サブゲーとしては神ゲー!イベント報酬も1日で全部終わるしな >>773
新キャラ(限定)がとても弱い
新イベントミッションの一部が達成できない
どっちも即日対応されたけど前者はそれでもまだ普通に弱いらしい
というか、あっちのスキルは物理技以外は参照値やダメージにキャップがあるせいで格差がね… 普通にコスト削減で運営してそれなりに回収したら終わりそうな気配が凄いしてる
神アプデ本当に来るんか 雄二というイケメン完璧主人公が
すでに好感度MAXの美少女たちと
イチャイチャしてるだけのゲームじゃ
新規はポカーンだよな
こういう主人公には感情移入すらできんし デイリーこなしてるだけでは石が全くもって増えないな。石増えないからガチャも回せないしガチャ回せないと編成の幅広がらないしでイベントもイージークリアで終わりだ。 15時からランキングイベのメンテでゲーム出来なくなるがお花見ガチャと光ピックアップガチャは16時までなのっていいのか…? イベもガチャも16時まで
キャンペーンは15時まで 15:00~16:00メンテで恒常ピックアップやイベガチャを16:00までって謳ってるのはアカンでしょ
せめて15:00までに直しとけよ レイドつまらんのが終わってたな
協力感0だし
まーこのタイプはダメランのがおもろいだろうし新イベ期待しとくか 無課金でゆるくやってる自分じゃ課金ガチ勢には逆立ちしても勝てんからそこそこの報酬とくるなら今日終わるガチャのかわりに新ガチャくるのを期待するのみだわ 明日の村ランキング仮に入っても恒常のチケットしかくれないなら別に要らないわ(´・ω・`) 最後の探索更新でチケット一枚しかでんかった。
三枚ストックしたかったのに >>819
限定キャラはどうなるかわからんけど恒常キャラを強化するためにガチャ引くしかないからチケットでも貰えるなら美味しいだろ グリクロと違って石絶対配らんという意志を強く感じる
定期メンテやらないのも詫び石配りたくないからだろうし 別にメンテやったら石配らないといけないなんてないが 予告通りのメンテなんて特に詫びる必要無いからな
ブラゲソシャゲに脳破壊されてる層いるよね村 ゲーム内にて不正行為を確認したアカウントにつきまして、
利用規約に則り、永久停止措置を実施いたしました。
対象アカウント数:50
結構いるな こんなゲームでアカウント停止食らうようなことって何したんだろう、しかも50もいるって
まさかあのレイドで撃破数争いするためになんかいじったんだろうか メンテ前にSPハード6回終わらせてたがメンテ明けから半減するんだな… おほーっ10連でいきなりデモンズドレス幸出たー
サブゲーで適当にやってるソシャゲの方ばかりガチャ運がいいいつものパターンやで・・・ で、
メイド幸いれなきゃならんのにガチャの幸どう使うんや? 低レア鍵無しありがてえ
結構使える奴等多いんだよね なんでCT25なんだよ
他の単体デバフもCT下げろや 開幕撃てるやつだったから単体には良いじゃん新幸
ダメ倍率が足りないけど 防御ダウンついてるのとCT一緒で持続50秒とアタッカーで火力あるから
今回のイベに限らず単体相手ならメイド幸より上になる、のかこれ 急な仕様変更なんだから低レアに使った鍵返してくれへん? >>851
該当キャラに使われた鍵は全部返還って書いてあるぞ あれ?ウィークリーミッションの内容今朝と違う?
やっとけば良かったか はづき凄すぎるだろ
何をどうしたら2位とあんなに差がつくんだ 不正者BAN報告したのにもうチートしてる奴が1位取っててふふってなるね 不正行為で盛り上がってるところ申し訳ないのですが
フリーバトル結構おいしくないですか? >>861
風天音入ってないから復刻まで無さそうだなwwww ハード無理だからノーマルで7000稼いで終了
もう虚無なんだが?? こんなにチーター蔓延してるゲームに課金してるやつらどんな気分なんだろ 名前のある主人公とこの性格でベラベラ喋るのマジでキツいっす…
エロゲ文化が潰れた理由がよく分かる。感情移入できん 50位以内入ったけど虚無だぞ
デンズリテンパラモンD戻るか 100連で最高レア0
俺のグリザイアライフはここで終わりのようだ フリーバトルはハードのスタ24で金マグロマン落とすから水鍵補充ついでならありかも
自動連戦出来ないのがちょっとネック 探索行ったらストックしてたチケ全部消えたわ
もう駄目だなこのゲー無 1日1回チャレンジバトルやって後はフリーバトルでスタミナ消化
虚無期間の延長だな… フリーバトルはノーマルでも金マグロ出るから美味いな モン娘TD以上にやる事すぐ終わって虚無すぎるがまぁサブゲーとしてはこれぐらいでいいか これ蒔菜が50%減でクリティカル何発出せるかのゲームだな ただでさえ過疎り始めてるのにチーターにやりたい放題されたら終わりだろ 水まきなと由美子 みちるに新キャラのデモ幸
そこに水4天音と他属性の単体火力で最高PTやぞ たぶん
1回目はユージで回復 2回目は攻撃でおk
5のヒール天音使ってるのは選択肢間違ってるから4天音にして火力あげろ マジかよヒーラー天音使ってたわ…
数少ない☆5なのになぁ・・・ サブゲーには良いんだけどね
課金したくなる要素が少ないからなぁ
最初にパス買ったり確定買ったり天井もしたけどもうする気起きないし
石も渋いしあんまりガチャ回せないからつらい
コア凸で20目指すゲームならテンパラくらい配って欲しいわ
今時この渋さはやってけないと思う ランキング報酬11〜2000まで2500石って斬新な フリーの水鍵は美味いし毎日1000メダル分殴って報酬貰うイベントと考えるとまあ >>883
ハードで天音外しだと厳しいかな
天音外してヒール幸でいけるけど結局は最大火力にデモ幸が必要だから天音安定だと思う 幸引けなかったらヒール幸安定だな
引けたらヒール一姫?あれって回復したっけ 今ヒーラーなしで水幸なし スコア15600で2位になってきたけど防御メモリでいける
初回ユージのヒール即うち1:30のところ 2回目は闇一姫落ちるからユージも攻撃
マキナはCT3秒短縮があるから毎回☆4水天音とかぶせて火力上げてから打つ
ボスのスキル1巡目MAX後は相手がスタンするからみちるがいたらスタンの間に2回打てるようにためておく
こんなもんかね 水幸がいたら18000〜20000がベストスコアだと思う 10連で虹来たかと思ったら被りデモンズ天音だったわ
まだ半分以上未所持なんだからそっち出てくれや このゲーム始めるまでずっとグリザリアだと思ってたわ 100連で☆5すら出ず
不正放置してるし確率詐称までしてる糞ゲーに未来なんてねえし終了 俺もやる気なくなってきたから溜まってた石突っ込んだわ
90連何も出ず100連目でデモンズ幸2枚出たけど石無くなったしもういいかな 探索ポイント報酬の星5メモリーは、結局クリティカル優先でええんか? ノーマルでも☆3マグロマンのどっちか確定なのか
前のイベとはなんだったのか >>900
雑魚ってなんかやってくるか?
放置で困ることないと思うんだが 単体攻撃スキルの邪魔になるんだよな…雑魚。
とはいえアニマル由美子編成する余地はないよな…? あ、これボス指定できるのか…。
それを知らなかったぜ…恥ずかしい。 あやかしランブルと同じシステムだから知ってる奴は知ってるってだけだな ターゲット指定できるとか初めて知ったわ
由美子で掃除してから撃ってた ターゲットってスキル使う直前に相手を押せば良いのか?
やってるけどちょくちょく雑魚敵攻撃するんだけど 現段階で100位入ってるしまぁ2000位までは落ちんやろ
逆に落ちたら人が多いってことでまぁそれはそれでありやね ランキング限定称号とかガチ勢じゃないと無理やん
もうやる気なくなったわじゃあの 20連して氷幸来ず
まぁ100位以内には入ってるからガチャは様子見かな 人権幸10連でちょろかったわ
理想パくめるから2桁はいけそう チーターは置いといてもランキング見ても初日からもうこんだけ頑張ってる連中がいるんだしまだまだ安泰だな
1年は続くやろ 運命の最終日も無事自害してくさwwww
もうランキングにクソレアキャラかメモリーいれとけよ
ここからさらに50減らす英断といいうんまぁ・・・がんばって 氷なんか4の天音以上いねえから低みの見物だが、ノーマルでもヒーラー無しじゃ死ぬのなこれ メンテ前に探索更新してチケ出しといたのにメンテ終わったらしてない探索まで切り替わってるな 水みちるだけ欠けてて組むの糞面倒だったわw
染め一人でも欠けるとパーツ被りまくってて同キャラ禁止が邪魔過ぎる
バカゲーだわ イベ中ってフリバのノマ一生回ってればいいってこと? ランキング何人までいるかついに分かってしまうな!sp達成回数30万回以上だから5万人はプレイヤーいるんだよな^ - ^ モン娘と対魔忍と掛け持ちでやってたけど
スコア7000で780位くらい
貯めてた石で幸出なかったし、遠慮なく切らせてもらうわ
結構楽しかったぜ^^ じゃあな 俺でも7000でるんだから俺以下のやつはさっさと切れじゃこが! 80連でデモンズ幸とデモンズ天音
これってすぐ工場落ちしないよね?
すぐ工場落ちるなら萎えるな デモン幸引けなかったから13000万しか出なかったわ
最終的にはトップと同じPTコピってクリお祈りやな チーターのデータもう載ってないんだけど何ダメ出してたん? >>952
無理だわw倍速チートでも使ったのだろうか 壁無し水火力受けでもいけたけど
水ヒーラーがたいしてダメ稼がないから意味ないな 上限の3000しかでないんだけどみんなどこやってるのさ? ヒーラーは星5に目ぼしいのいなかったり被る場合は4の闇キアラで良いぞ
全開放簡単にできるようになったから回復量すごいぞ 持ち物検査のランキングだな
8000出しても500位に入れないとかみんな結構ガチャ上手いんだな また1位にチート隠す気が無い人がおるわね
レベル1だしわざとやろなぁ… >>959
今のところ50位以内だけど最終日にはどうなっていることやら
1位24万ってチーターアホやろ 上位星5装備2枚付けてるけどそんなのできたっけ?
と思ったけど有償チケ交換か ただの荒らしだな
このスレもチェックして自分の話題出てるの見て喜んでそう >>963
初日から探索+不足分は即時完了でも2枚目取れるかもね
それより何で花見イベ終わった後に花見のATK装備品増えてるのかな
イベ時に最低1枚取れるようにしてくれよ 上位、結構アニマル由美子入れてる人多いんだな
弓道由美子よりそっちがいいのか… 雑魚が攻デバフいれてくるから水由美子じゃないとワンパン即処理できなくて与ダメ落ちると思う そんなん全然気づいてなかったわ
教えてくれてありがとう デモ幸10連できたけど1万に少し届かないな
マグロハムハム度が足りなかったか とりあえず13000出たからもういいや
特攻幸おりゃん まぁもう浮くことはないやろしゃーない
エロも悪くはないがめんでぃって気持ちと神大麻でええやんの
ダブるパンチでどうしようかw 水幸水みちる無しでハード1万3千くらい
完全にマキナのクリティカルお祈りゲーで草 どこタップしてもボスロック出来へん・・・
どこらへんなんや 水⇐惨たらしい最期を迎えろ
氷⇐靴を舐めさせてください ヒーラーなしで防御メモリーレベル30でどうやって主人公ヒール間にあわせてるんだ? チートBAN早いのは良いけどチートされないように対策しろよ
また1位チートやんけ
アタッカーもいないのにこんな数値出せるわけないだろ トップはヒーラー無しでゆーじヒーラーだと思うぞ
みちる枠単体盾で試したけど途中で闇一姫が落ちるから水みちる無いとくめない感じだった 俺の環境だと氷みちる盾でもヒラなしはきついな
CT短縮すれば結構かわるのかもしれんから虹鍵返却されたらいろいろ試してみよう 19000の本人だけど1回目はヒール 2回目は攻撃使ってる
闇一姫は防御メモリ40Lvコア6ならみちるちゃんと使えば安定するはず 一応45まで上げたけど
防御メモリが30Lvだと敵の攻撃のダメージブレ幅次第で落ちると思う
あとは探索☆5攻撃メモリより☆4完凸50Lvの8%メモリのが強い これは罠 桁違いの数字はわかりやすいから良いんだけど微妙な順位は多くの人はチェックしないから総数不明よね
ランキングイベある他のソシャゲでもそうだったけども DMMのランキングは確実にチーター混ざるからなぁ
やるのは勝手だけど他人の目にも簡単に見えて目立つところでやられると不愉快ではある 15000ぐらいで止まったわ
まぐろ漁するしかないな チーターが微妙なスコアにして50位くらいにしても編成でバレバレだわな 風ガチャ引かせたあとに風にきびしいのランキングイベントはきつい
水全然持ってねえ
やる気なくすわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 41分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。