【FANZA】天啓パラドクスX Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649737958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙〜
みんな一列にならんで
マカロン踏み潰さずに入場してねー チュートリアルスキップ勢にストーリーまとめ
出会って初日の友達の友達の中で幼馴染と初セクロス 寝室の塗りが急にマジカミになるのなんなの
ちょっと立ち絵と違いすぎて草なんだ MPの代わりTPか 開幕大技ぶっぱのダメなとこもしっかりパクってるやん 普通にしっかりしてやがる…鯖落ちもしない…どういうことだ!? DGP一生サ終してるからブラウザで起動したったわ
てかテキスト透過あるんやな
エロゲの癖に透過ないゲーム多いから評価する お前ら軽い軽いっていてなんで?と思って更新したらめっちゃ軽くなったわ
最初になんか不具合でてたんかな リセマラ可能かどうかだけ教えてくれ
下手に起動して事前登録貰っちまう 2-1の時点でオートだと死者が出やがった
面倒だわ GP版で普通にやれてるぞ
全データダウンロードやったら結構時間かかって困った この流れの速さだとスレ同時進行でも夕方までにはどっちか埋まってそうだな ドラクエタクトやんけ
端末めっちゃ熱持つ上、初回配布の石とチケット全部回してもS0なクソガチャだし、クソ重ねゲーだからそもそもやらんわボケ
Reして出直せ DMMPエラーコード323とかでできないな
Chromeもwebgl2うんぬんでダメ
おい? すまん、スレ立て依頼したんだが
交通整理失敗でスレ並走しちゃったね
2スレあっても夕方までに埋まると思うけど… webgl問題は火狐でどうにかなるかもしれない俺はop紫 >>30
俺も低スペだけど解像度は変えないでFPSoffにしたらクソ軽くなったぞ 健全版はゴミプレイヤーで出来るけどfanza版はサ終してるんよね なぁこれもしかしてグーグルで先やってから連携しないと事前両方取りできないやつか? いちおつ
軽いしテキスト枠透明化もある
運営やらかしがなきゃ遊べそうかな アプリだと爆熱になるんやが
FANZAゲーでこれは初めてだな >>35
dmmプレイヤーってもしかしてブルスタじゃないよな?
オトギでも列車でも痛い目見たから怖いわ 事前ガチャのシリアルって自動抽選?
メモしてないとあかんかった? メイン進めてたら何故か全く反応しなくなったから再起動しようとしたらGP版サ終してたわ
マカロンちゃんなんで? 近接は意味もなくウロウロしてるしヒーラーは回復頼んでんのに攻撃しかしねえしアホすぎだろ ちょくちょく日本語おかしいな?みんなのパワーアップじゃなくてみんな「を」ダルルォ!? DMMP健全でもできないw
Fanzaと同じサ終しましたとかでるな!
エラーコード323 >>36
都会版のリリースはまだ先なんじゃないかな
TwitterのカウントダウンはDMM版リリースのカウントダウンみたいだったし これオープニングのナレーション、まんま善如竜王だな これもしかして有償石限定キャラとかやるタイプのゲームなのか・・・ FANZAのDGP版でやってるぞ
ブルスタじゃない うーんあんまりオモロナイ
オートもアホだしなんか課金かさみそうでやな感じ >>53
ブルスタじゃないのか―でもこっちサービス終了って出るぞ >>35 >>45
ありがとう、だいぶ良くなったわ オートダメなのか
モン娘から移動してきたけど数日やって引退か 戦闘後のストーリーでフリーズするんだが
chrome 事前ガチャと最初のチュートリアル10連で中華が被ったんだが… GAMES PLAYERから事前登録してないと人権ないってマジ?
429 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f5-a9ra) Mail:sage 投稿日:2022/04/03(日) 20:55:42.50 ID:sIINBMjk0
んで、G版は事前ガチャが出来ない変わりに選択チケ貰えるのか(ゲーム開始後に選べるからつよい)
予約してダブルで特典GETしようとかなってるけど、これ、データ2つ作ってどっちも課金してくれよな!ってことか? 序盤オートはしない方がいいな
育成進んで戦力整ってからの周回ではいいのかもしれんが ヴァネッサとかいうヘルクラ出たわ ロセット2属性持ちで強いな んんんん・・ちょっとまてこれドラクエタクトコピーか
凸ガチャのギルドでの周回ノルマじゃないかちょっと無理だぞイラストはすげーいいのに 物理に魔法に体技 属性の耐性 何から何までタクトまるパクりすぎて草 あれっ
事前登録ガチャのキャラってもしや5体の中から選べるんじゃなくて一番左が配られるのか? >>66
タクトもやってるけどほんとになw
完全にエロタクト DGP版やっとできた、ありえんほど軽い、ただ他のことしようとするとカクつく
これは俺の低スペのせいだと思うが タクトやったことぬえからままええわ
事前とチュートかぶりはなかった >>26
vivaldiも駄目だったが火狐なら動いた
ソフィアの寝室塗りが駄目駄目すぎんか?特に影 オート頭悪くない?
バランスよく敵に向かえよおおおお とりあえず石全部使ったがヒーラーがBの子しかいないわ
まあ序盤は多分ゴリ押しゲーだろうし気にしなくてもいいか 課金限定キャラのSレアの病弱な静女アイシャとやらの性能はどこで見れるんや?
てか静女ってなんや こっちもアタッカーばっかで回復Bしかいないわ
脳筋多い クソしょぼいSDだと思ってたけど意外とかうぃいな
ブルアカSDと思えば悪くない 戦闘前、編成画面で
左クリック長押しでキャラ強化できるな ベルフェとハンペンを獣姦してあげたい
自分が性の対象に見られてることへの精神的衝撃を与えて、目からハイライトを消してあげたい 戦闘画面の設定で解像度上げるとSDキャラも見映えよくなるぞ >>75
事前の段階では5体キープしてはじめるときにその中の一体選べるもんだと思ってたからよく覚えてないんだよね
まあアサシンと魔法使いどっちか迷っててアサシン子になってたから別にまあいいけど ていうかなんでソシャゲはタクティクス系好きなんだろうな
テンポ最悪で周回にもっとも向かないのに 昨日の書き込みのスクショで
ライサ寝室2個無かったっけ?
ガチャにもBしかないんだが
後寝室と立ち絵は別々のスタッフかな
寝室だけマジカミの寝室描いてる会社だったりするのかね >>86
事前登録のとこで一体キープしないとだめだからまぁそういうことやろな >>87
ソシャゲなんて他種多様なゲームあるけどKMSがスクエニゲーパクるのが好きなだけだよ なんか合わないわこれ
事前の寝室だけ回収して撤退だな
色々遊べそうだけどその分課金もかかる感じ 倍速があるのか、戦闘を楽しませる自信がないんだな、そんなもんをつけるならフルスキップをつけろ、なにが×2×3速だ、こざかしい、×100にでもしとけ、2、3回戦闘したら飽きてくるのがバレバレだ、 フルオートで100倍速しろ、戦闘楽しませる気がないなら、 モン娘ほどじゃないけど若干寝室の解像度が悪い気がする
そういう演出かも知れないが 中途半端な頭悪い自動機能、中途半端な倍速、中途半端な戦闘、そんなものは無い方がマシだ、 月額課金だけとかなら金入れてもいいが
ウィークリーにマイレージにシーズンパスは多すぎやな
パック限定キャラもいるし課金して付いていくには覚悟がいりそう Playerで拡大したら3Dは結構綺麗なのに2D荒すぎて安っぽいゲームに見える 課金箇所多すぎて考えただけでもういいやってなるな
ところでコピー元のゲームは面白いのか? 戦闘もっさりエフェクトしょぼい課金アピ激しいダメだこりゃ デキは良いと思うけど自分には合わないかな…
最初から課金周りやらゴチャってて面倒になってしまった てかフレシステムとか他PC要素ないのに
課金させてもイキるとこなくてどうすんだこれ オートがアホなのは仕方ないにしても
スキップでも集金に絡ませるのはいかんやろ ランクアップ素材のマップ多すぎて分かりにくいのもイマイチだな
もっとシンプルで良い なんか視認性悪いんよな
完全な見下ろし視点にできないのかね
あといちいち攻撃のたびにキャラにズームしなくていいわ 作戦回復にしても敵に突っ込んでくヒーラーとかアホすぎるだろ キンスレパクったアリア
ランモバパクったれじぇくろ
タクトパクったこれ
DMM村の爺さん達の知能が試されるタイトルが目立つな うんwww期待してたけどダメだこりゃw
事前とチュートでキャラ被るし
画面ごちゃごちゃしてるし
石の配布少なくて最初からガチャまともに引けないし
オートの動きクソだし
画面がミストレに近くてミストレやってる気分になるし
30分プレイしてさようならw たまに移動マス選択しても移動できない時あってイライラするわ 編成画面でも3Dキャラ呼び出すのに時間がかかるのがなんとも
サ開時でこれならキャラ増えたらとんでもないことになりそう >>116
まて
こっちよりグリの方がよいと申すのか!? 自動周回中に敵のターンで止まって進行不能・・・バグ直ってないんかい ノックバックでハメ殺されたけどバランス考えてんのかよこれ >>126
俺もグリのほうが面白いと思うよ
ゲームは軽くてシンプル、シナリオもわかりやすいしキャラも立ってる 最近のDMM村ゲーは一般のソース買ってきてエロ付け足したようなのばっかりだな
巨神みたいなのはないんか >>126
サブゲーとしてなら明らかにあっちの方がいいやろな なんだろうとっつきにくさがあるわ
課金圧、テンポ、育成の種類、バトルシステム これ移動2の近接キャラは地獄過ぎるな
近接なら最低移動4で周囲攻撃くらいないとまともに殴れないだろ
パクリ元ゲーはどんな感じなんかな グリがいいなら村ゲどれでも大丈夫だろ
なんせいつもの量産村ゲーだし ライサの氷の復讐者ってどうやったら手に入るんだ…
事前限定? G版ならゴミの移動2接近じゃなくて人権ロゼットめを選べたのに・・・ うわぁ
ザスビアちゃんアサシンなのになんで移動2なんだよ最悪
なんかちょいやる気失せてきた 移動2近接でも覚えるスキルの射程しだいだね 移動2射程1はオワ 戦闘マップが狭くて移動力少ないせいでなんか爽快感はないな
だだーっていってバーッてやる感じが欲しい
ストーリーは興味でてきた まあどうせインフレして初期Sはどれも半年もしたら微妙になるか 武具って素体は1つしか入手できないのか これは辛いな 色々と力を入れて作ってるのは分かる
分かるけどゲーム部分に力を入れてないのが致命的だろこれ 開始ガチャでロセット来てうおー!となったんだけどデイリー無料単発でいきなり被った・・・ ガチャで引いたSナディラつえぇ
見た目だけで事前で取ったザスビア全く仕事しねぇ エロちょっと見たけど
デカパイキャラなのにズリ無し、乳もあまり見えない体位で草
こりゃ他のエロも期待できんな 妹と同時進行してるけど課金してる俺の方2章で詰まったのに
ソフィアとロセットいる妹は難なく3章クリアwwwww
無料配布セレチケで取るキャラ決まったな SSSSに1人くらいAのサポーターも混ぜても面白そうだな
バフ役もいたほうがいいはず マカロンちゃんにチンポの扱い方をレクチャーするシーンまだ? アンドロイドでテンパラとテンパラx比べてみたんだけど、xのほう解像度荒い
これって仕様?こんなけ違うなら全年齢版でやるわ 村人は無さそう
てかこれ事前で近接取った奴グッバイかもしれん。強くてまず耐えられないかも 事前なんてどうせゴミになるからちんぽで選べ論に唆されてゲームシステムから考えて性能どうなるかとか考えることを放棄してザスビア選んだんだろ後悔すんなよw うーんだめだ
手持ち妹全員使ってチャーハンナディラロゼットいろは
4人しか揃わなかったがこれが一番マシか… あーちょっと待て…クエスト左に見えるアリーナってなんだこれ…
この作りで対人までやるって事?本気? たておつ
バスト100台がちらほらいてちんこが止まらない チャーハン長乳花魁辺りランクアップさせて
スキル2でワンパンできるようになったら素材集めは楽だな もうどうでもよくなってソフィア最大覚醒させてランク4まであげて
レベル68まであげてやったわ
やったぜ! なんか一周回ってアサシンなのにあわあわしてるザスビアちゃんがかわいく見えてきた 自動周回中に〇/□周目って表示されるのはミストレにくれ
あっちの方が遥かに周回数が多いから途中で確認したいときがある >>123
>画面がミストレに近くてミストレやってる気分になるし
これだな
なんで失敗作の列車を真似ようとしたのか >>171
対人は事前の段階でポケモンバトルなら既に情報出てる
それ以外ならわからん >>171
いっそのこと対人イベントもやって焦土にして欲しいな 宝箱あるって言われたのに気付いたらオートしてたわ
面倒だな… 2-8でシャーロットの覚醒アイテム?みたいなのドロップするらしいけど何なの?
セイラムなの? >>174
ヨクバリスみたいな見た目でくっそはらたつ
しかもタックルつえーし 敵の火力高すぎない?
Lv最大なのに手動でも5ターンクリアきついギリギリの戦いなんやが >>167
ロリハンマー以外全部死ぬ
らだしロリハンマーはオートだと前に出ないww 周回フリーズする人、俺にレスつけてくれへんか
どれぐらい人数いるかみてみたい >>174
ヨクバリスくん!ガラル地方にかえろう! ミッションよくわからんからガチャチケとる方法まとめて Sの鎌おばさんも全然役に立たねーな
近接キャラほぼ死んでるとかロストノアじゃねーか ええこのゲーム難易度おかしくない?
まだ2-7くらいなのにLv26のAランキャラが弱点突かれてもないのに満タンから一撃で殺されるんだけど 恒常ガチャに無料あるとか太っ腹?やな
引く気がなくなりそうだけど、流石に最初はある程度引いた方がいいよね? とりあえず5ターン制限がめんどいわ
これのせいで誘い込んでじっくり戦うとかが否定されてる >>189
ランクアップするとレベル上限が上がる
30なんてよちよち歩きだぞ オモローかヒオモローかで言うとヒオモローだけどまだギリギリ耐えられる マジかよ村人ないのかよ
KMSの寝室は村人以外糞なのを理解してないのか 遠征周回はええねクライアント落としても回ってくれるからミストレの方にほしいわ スレ上位きてるなあと思ったらリリース今日かよ!
春ってなってたからまだかあとか思ってたわ ザスビア4マス動ければな
今のところ最大ハズレ枠では Sキャラはランクとレベル上げて二つ目のスキル取ってからが本番
それまでは近距離Sキャラが殴れないでうろうろはしょうがない ノックバック持ちは敵も味方も2ランクくらいは上扱い オート周回させてるけどソフィアが毎回床ペロしてて哀れになる きっちりタンク以外から潰してくる敵くん頭良すぎるだろ 近接アタッカー弱過ぎへん?
範囲アタッカーのレオノーラは有能そう とにかくレベル上げんと話にならんのに経験値クエスト1日1回ってマジかよ 属性ゲーなのにResistされても周囲範囲攻撃で200ダメージ出るソフィア強すぎる。弱点突いたら500↑ れじぇくろもオートがアホで最初にオートしか触らん勢を皆殺しにしたな
結局そのアホなオートでマスクエオート周回安定させるのがエンコンみたいな位置付けでバランス取った感じ マジかよ対人あるのかわろす…こりゃ予想より早く撤収しそうな予感
てかね、3-4ボスとか明らかにステ間違ってないかこれ? イロハ範囲はいいんだけど威力がなぁ
イーランチャーハンのパッシブ波動バフのせいか二人に威力で見劣りする
攻撃バフ大とかいないんかな、めっちゃほしいわ メインS4キャラ全員2ランクアップさせたら相当強くなったわ
逆にランク上げないと話にならんな エロは動きが柔らかくて良き
これで凌辱さえあれば……。 >>223
知らんけど同じ端末ならどうしようもないやろな
違う端末なら勝手にスペック判定されて落とされてる可能性はあるけど >>133
ゲームと呼んで良いのか怪しいレベルではあったが独創性はあったな >>223
オプションでちゃんと解像度10まで上げてるんだったら仕様じゃねしらんけど 近接も強化して範囲習得が近かったり遠かったりするな
最終の範囲とかかなり強そうだけど FANZA村だけだと開発費回収できなくて
スマホアプリ版は見向きもされないだろ >>133
巨神が成功してるなら追従しただろうけど
結果はね… アイシャ買ったらクソ楽になった
ミッションで凸出来て範囲ヒールもすぐ覚えて、LVもパックで上げれる
こいつあるとないとじゃ、クエスト難易度が桁違い。微課金はした方がいいかもな 裏でオート回すと同じとこで勝手に止まってるな
これ事前の、裏でロードしてると止まりますって書いてあったのと同じ理由か? >>133
ティタおばの奇声いまだに耳にこびりついてるわ
良くも悪くも独特の雰囲気あったな >>229
逃げ撃ちサイクロン!逃げ撃ちサイクロン!ラヒール!
ちょおうぜえ… 最序盤はソサ以外まともに戦えないけど
素材クエ回せるまで進んだらスキル2で戦えるキャラも使えるようになる
引率すれば経験値は30くらいまでならまあいけるかな
50以上まで周回だけで上げるのはだるそう とりあえず多少でも続けれるかもしれないやつは毎日アイテムショップの無料袋受け取っておけよ
1日1回だぞ 巨チンは良くも悪くも独創的すぎた
なんというか、「何も理解らないことだけが理解る」状態だった 巨神はシナリオと音楽だけは評価できる
ゲーム部分はゲームとして認められない すまねぇ、初歩の初歩で悪いんだが移動どうするのか教えてくれねぇか、だれか……
AUTOだとまともに動かないから手動に切り替えようとしたらクリックでも右クリックでも
キーボードでも移動だけでターン終えられないんだ、なんだこれ……
PLAYER版でやってるんだがアプリだとこんな事は無いんだろうか、訳が分からねぇ…… ソフィアさンのあまがえるみたいなお腹みてると、チュートリアルのはわわ思い出す >>258
待機って書いてあるとこ押せば攻撃しないで行動完了できるよ 次ここでいいのか?
イーランチャーハンソフィア辺りが強いって言われてるけど性能どんな感じなんだよ
とりあえず無駄に持ち上げられてるロセットは火力無い糞
ザスビアとヴァネッサは移動2で何にも出来ないゴミ >>253
俺も重いわ
プレイヤーやらアプリならマシになるのかな……。 >>237
これ出る前に村人ありそうとか言われてたけど
回想のタイトル見るになさそうだな ブラウザだとめちゃ軽いからアプリ版が死んでるのでは 初心者ミッション終わってSチケ貰って引いたが近接キャラじゃなくて助かった Sが安売りされてる感あるけど凸ゲー?
1000円パックより特別ミッション買った方がいいんだろうか チュートの10連でロセット出たんだけどこれもしかして事前とは別? 低レア凸のが強いみたいなレスもあったけど
今のところ無凸のSメインで4章までいけたよ >>262
早速の返答有難う、待機押したらその場で待機しちまうんだ……
2マス移動したいだけなのにそこをクリックしても何のリアクションも無くて
ランモバとかれじぇくろで慣れてたからこんなことは初めてでどうしたら良いのか…… ザスビアチンタラ進むのなんとかならんの?
こいつ事前で選んでしまったんだが大器晩成とかワンチャンある? すまんこれ
マップ開始時にユニットの初期位置交換できねーの? これタンクは範囲攻撃ないとあかんな
味方の攻撃妨害するから敵の中へ突っ込ませられない ザスピアって低レアか?
洒落にならんくらい無能なんだが というか移動4マスってAにしかいなくね?
手持ちのAの大半が4マス移動でレアリティ壊れりゅうううううううううw ガチャのヤヤが結構いい火力出してくれて強い
いまLv50くらいだけど既に攻撃200超えてる 最終的に強化終わればレア度のが強いんだろうけどレベル上げれないしランクアップ楽なBのが圧倒的に強いな
ランクアップボーナス高すぎてBのランク4でSのランク2のステ越えてるしAいらね・・・ プロフィールの開放は戦闘出撃回数
100で全開放
キャラストはレベル開放
30で寝室1開放
BAは寝室一つ
Sは50でもう一つと70にキャラストもう一つあり イーランイロハチャーハンソフィアが当たりか?
こいつら移動4だったり範囲持ちなんか? >>272
同士よ。奴は攻撃低いからどうにもならない気はする ソフィアイーランヤヤロセッタと回復Bベアトリス凸でやってるけど
ソフィアイーランは結構使えるとは思ってるけど属性的なもんかもしれん気が ザスビアは硬くて火力もそこそこのタンクだよ
足遅すぎて真価をまるで発揮できないが タクト準拠なら縛りコンテンツあるからどんなキャラでも強制的に出番あるよ >>275
こっちはプレイヤーでやってるけど戦闘で操作不能になったことはないね
戦闘終わってシナリオに移った時操作不能になったことならあるけど
ウィンドウ外クリックして戻ったら操作できるようになったわ キャラ性能談義は手動とオートはっきりしてないの混ざっててカオスだな 戦闘は面倒なだけで3Dしょぼすぎ、話はつまんねえし掛け合いは寒いってどうすんだよこれ >>294
他のみんなが移動2のせいで壁として立たれると邪魔でしょうがないな ああ出来た
2タップでできるのか
ユニットをドラッグしてやろうとしてたわ うーん・・・もんむす同様他のブラゲサ終したらやってもいいかな・・・?て出来だな 5000円ぐらい微課金するだけで全然違うな
S確定チケ付パックとSアイシャパックとあと適当にゴールドパスでも買って有償5000石で回せるS確定ガチャやって初心者ミッションクリアのSチケ使えば余裕でSのみパーティ組める
あとはレベルを上げて殴ればクリアだ Aでもレオノーラとかは移動4で全部のスキルが自分周囲だから雑魚には役立つぞ とりあえず足はやいヒーラーを突っ込ませるのやめろやw 40連爆死したからやる気出ない
グーグルプレイ版はやくリリースして オート2-6で詰んだけど何しろっていうんだ
ボタンだけ無駄に多くてわからんわ 裏世界みたいな方で村人やって表世界の娘は綺麗なままですよってやるんですよね 言われてみるとLv36でHP380あるな(ソフィアは300ない) とりあえずシェリルザスビアヴァネッサは近接移動2の時点でクソゴミだけど
他の近接はどうなんだ?強いって言われてる奴らのスペック教えてくれ おお、プレイヤー再起動したら歩けるようになったわ、すまねぇ……
不具合報告入れておかないといけねぇなこれ、全く歩けねぇとか洒落にならん 序盤だからか知らんがモンスターがタンクしてくれてるな ジュエル移動2射程1のゴミや
盾にもならんし返品させてくれ やることない前衛にはとりあえずヒールの書持たせて作戦を臨機応変にしとけばいないよりはマシになる LV1から回復使える初期キャラがおらんから戦力4000あっても
敵戦力1000(雑魚5)がぎりぎり勝てるラインだな メリッサ硬すぎ
クリアは出来たけど5ターン以内とかは後回しだなこれ >>317
そのバグ頻発してるよ、ここと前スレで10人弱くらいはいた 2Dのほうが質がいい上寝室がひどいとなるともう普通のゲームでええやんって これってリセマラできないんか?
メニューにアカウント削除とかデータ連携とか、無いように見えるけど >>319
ジュエルは範囲攻撃あるからマシ
劣化ソフィアだけど一応属性ゲーだから仕事はある https://twitter.com/tenpara_staff/status/1514124976915292160
事前に出てたシリアルはやっぱり当たったモノしか使えないみたいねー
誤入力連発したら怒られるシステムでこの紛らわしさはどうなんだマカロンちゃん
たぶん怒られたユーザ結構いるぞマカロンちゃん ちょっと触っただけでもUIと映像面が優秀すぎる
ブラゲでこれはすごい リセマ10回でやっとS5体に
盾x1近接x2ソサx2
まさに理想な構成だ
ヒーラーはAで妥協w これ寝室1は本番無し…?
いくつかみたけど全部前戯だったんだが
1から本番あるキャラいた? >>308
これSパーティーにしてもそんな変わらんよ >>313
序盤なんて使えるアイテム使ってLv上げるしかないだろ? アサシンつったら高火力高機動の紙装甲と相場が決まってる
なのに移動2とか草 >>338
イロハネキは本番だった(普通に経験済だった) なんかモンスターを攻撃指定するとその攻撃できるとこには移動するけど
自由にマップ移動できない+魔法範囲攻撃でマップ上を指定できないとかいう仕様かバグかわからんの直してほしいな リセマラてどうやるんだ
まさかDMM垢作りなおし? SRPGは好きなジャンルだから楽しみだな
早く帰ってやりたい >>348
マジか
たまたま本番無しが揃ってただけか 移動2でも範囲あれば攻撃出来るからいいよ
ヴァネッサザスビアはそれすら無いマジモンのゴミ とりあえずBソフィアだけ重点的に鍛えるか
Bなのにすげぇな これチャーハンが糞当たりだわ
こいつのバフ強すぎバフゲーやな
100ダメージが20ダメに減った
バフかけたソフィア突っ込ませて敵誘って固まったところを範囲で薙ぎ払うだけのゲーム
タクトのキラマと一緒で草 マップが狭いから移動も少ないのはわかるけど2はちょっとなw
ヤヤは被ると+1 敵強すぎるしシステムがごちゃごちゃしてて面倒だしもう少しお手軽にして欲しかった なにBキャラ育てといた方が良かったの
先に言ってよ〜Aキャラ結構育てちゃったよ 近接も本で範囲持たせたりレベルアップでスキル増えたりしてくると大分マシになるな FANZAに課金しても捨ててアプリでまた課金する
あると思います 2,3日耐えられたら良いほうだな
あまりにもUIがお粗末 事前で取ったシェリルがチュート10連で出たんだけどここ確定枠なのか? チャーハンのレベル上げてスキル2を2発撃てるようになったら
それだけで二人減らせるからな
サクサクですわ >>359
低レアでなんかいい感じのバフ要員いる? とりあえず色んなバランスはまぁ置いといて 移動力だけは意味がわからん
サイコロでも振って決めたんかコレ? テクザイアのUIのサクサクっぷりを体験するとこのもっさりは辛い モンスターかなり響きそうだな耐えるしダメもそこそこ稼ぐし タクトってドラクエタクト?
あれスクエニお得意の渋さあるからマゾなドラクエファンしかやらなそうじゃない?
あそこから移住する人なんてあんまりいなそう >>350
都会アプリ版が来るまで待つか
垢作り直すか、複垢するかだな
一応最後のは規約違反だけど 星3クリア序盤から結構きついね
属性ゲーになりそう そんなに重そうなゲームに見えないのにGPU50%の63度まであがるんだが 移動2射程1のキャラ吹き飛ばし食らうと永遠に近づけなくて草
開発アホじゃないのかな ザスビアちゃんの移動2がアレって話だけどほとんどの奴が移動2じゃん 後は4がぽつぽつ
俺のキャラだけか つまりおっぺぇでチャーハン選んだ俺は勝ち組ってことか
やったぜ 近接の物理はバイキルト来てからが本番
魔法とはけた違いのダメージ出る、タクトと同じなら 帰る場所はテクロスしかないな
もっと言えばれじぇくろか… 凸優先したら移動力4Aパーティーのほうが
サクサクオート周回できたりするんかね
そっちに回す余力はまだないが ググプレ版と同時配信しろよ
無能だろ
ググプレ版でたら起こして 遊ぶゲームを1つに絞ろうとする奴意味わからんね
れじぇくろとかオート余裕だし平行できるでしょ 属性ゲーだから一応現段階では絶対使えないとは言えないけど
後々範囲持ち以外淘汰されるのは間違いない おなじシミュレーションならFEHをパクれよ
なんでタクトにした… ゲーム内容はまだわからんが
UI周り使いやすいしロードも少ないし
サクサクでええな >>371
チュートSソフィアだったよ
カスビアちゃんライトニングで200ダメージもらったわーつらいわー >>396
電話番号と顔認証のダブルチェックぐらいしないと無理だな >>238,241
ごめん。解像度の違いだった
これならx版ですわ マスコットが性的だな
ハンペンとかいうの、初手からアナル見せつけてくるじゃん FE信者だけどFEHはハマらなかったな…
タクトよりは良かったけど 6章あたりまでくるとロセットなんかは火力不足が目立ってくる
やっぱソフィアよ UIごみに見えるけど、使いやすいのか?
数多すぎて使いにくいんだが この押せるところ大量のごちゃごちゃUIが使いやすいってよほど頭いいか事前に長時間触ってるやつだけだろw >>386
雑魚が普通に3マスふっとばししてくるからなw >>358
強い言われてるのはガチャのSソフィアじゃね?
Bも強いんか? とっ散らかってるしUIがクソすぎてストレスやばいわ 発狂してスレ荒らしたテク信者のアウアウウーがまたいるな ベアトリスに移動4と直進AIつけた馬鹿をクビにしろ でも元ネタのタクトのストーリーが30分で考えたようなやっつけ仕事のだったのに対してこっちはストーリーはけっこう気合い入ってるな Aのレオノーラが頭一個抜けて強い気がする
何気にHPがかなり高い
移動4前衛
範囲スキル持ち
火力も悪くない アンノウングループがあるから来週りゅうおうコピー性能のれんごく魔弾持ちが来るぞ >>418
ソフィア強いのは初期有利属性だからだけで性能は並ゾ 3Dキャラの動きかわいいんだがカクカクしてちゃんと見られん こっちの2マスソルジャーもやばいけど敵の近接もゴミだなw
近接しか出ないマップは花魁みたいなやつの範囲アンド吹っ飛ばしで虐殺できたは 近接ゴミすぎて草
事前のロセット1凸になったけどノーダメで一番ダメージ出してる これアタッカーとかヒーラーとか書いてるけど無視して良さそうだな 結局最初はB育てるのがいいのか
もう経験値クエ行っちゃったぞやり直させてくれ >>428
属性ゲーなのに、ソフィアは耐性あっても範囲攻撃で200ダメージ超えるぞ 盾ユニット圧倒的に固いな
ただし前にでれないし攻撃力は低いし狙われない Aの忍者おるから移動力とか楽勝だろ
まさかの移動力2
きたないなニンジャ 事前キープちゃんとしていなかったから左端のキャラがいるんだが
よりにもよってそいつだけAなんだが(残りS)勘弁してよ レオノーラ回復ないから切ったけど周囲防御UPのがつよいんか? >>431
でも味方AIは引き狩りしないからな
敵はしてくるのがムカつく BはBで属性特化なスキルが使いやすい
属性ゲーだから駒は多いほうがいい
ぼろくそに言われてるけど周回にシェリル楽だわ れじぇくろの良さを気づかせてくれた神ゲーだよ天啓は 6-2のボス強すぎて草。ここはオートじゃ絶対無理だわ >>371
チュートリアル10連は最後の1枠はS確定なんじゃないの 編成画面でわざわざ奥から走ってくるから特定のキャラ長押ししたくてもやりづらいのも地味にクソw
耐性やらスキルやら確認したくて見て戻っても毎回走ってくるからあぁああ〜〜!! >>436
Bがいいかは分からないがPOT使ってないならまだやり直せる ロセットマジで火力無いわ、攻撃出来る分鈍足のゴミよりマシだけど
Aの盗賊辺りは移動も4で範囲も複数あるから糞強だった なんだろう・・・あの飯屋でさえ初日は動くだけで褒められていたのに・・・ 事前キャラは最初サクサクプレイできりゃいいからロセットで良かったな
火力不足は仕方ない、どうせ初期キャラなんて全部ゴミになる ニンジャゴミじゃないか
近付かないと殴れないのに吹き飛ばしてターンを引き延ばしてくれるとかねぇわ 自分が使ってるSの感触
ジュエル:クソ雑魚
シェリル:弱いけど範囲持ちだからギリセーフ
ソフィア:火力あって強い
アイシャ:全体回復あって覚醒マックスまで行ける神 強化してスキル習得させてからじゃないとなんともいえんな
範囲だらけだとボスとかきつそうだし >>461
凸して移動3にするのがスタートラインだからなあ 盾が意味ないというか現状、レベルゲー
レベル高い奴が硬い >>456
運営には悪いけどこれ糞面白くないわ・・・ ロセットは属性が悪い
序盤水岩効く相手全然いないじゃん >>426
メラミの威力でx4って書いてあって実際にはメラミよりダメージ低いところまで真似して欲しい うーんまじで本気育成始める前に
Sだから強い考え捨てたほうがいいのか
Aの高機動タイプは育成考えてみよう イーランはランクあげてスキルが範囲になると強いかも >>426
タクトのりゅうおうって弱くて炎上してなかったっけ チャーハン持ってないけどオールシールドが強いのか?何%防御upするのか明記しろ! 開始直後は、名前の下のMENUからシステム設定とデータダウンロードやったほうがいいな
重いなら、FPSの高フレームレート設定や解像度下げたほうがいい
画質が悪いと思うなら、解像度上げたらいい リスさんが吹き飛ばしてくれるおかげで移動2マスのキャラが殴れないわ ガチャ爆死だからGoogle版きたら起こして
ってこれDMMの方データ削除出来なくて連携できないやつやん 微課金だけど、スタータとかパス?よりアイシャ買う方がいいのかな チャーハン確定チケで被ったけどもしかして当たりだったか? キャラ性能も重要だけど、レベル大正義だからとりあえずレベル上げろ 主人公がエロゲーなのにまだ童貞なんだけど
どうやったら童貞卒業出来るんだってばよ? S複数でイキってる雑魚おりゅ?wそいつら移動なんぼっすか?w
うちのAは移動4なんやけど〜w Bのアマリアってやつそだてれば絶対つよいだろこの近接w ソフィアというか遠距離と硬めの火力アタッカーゲー
防御力は有利属性で増す感じ
盾だけ属性合わせてとっかえひっかえでいいんじゃね >>452
敵AI、効率で来るから盾だけ受けるようにするしかないかなあ?
…モンスでよくね?wwwww >>489
よくわからんけどS近接2体いて両方4だわ なんかバグ多くない?
戦闘中にリトライ押すと次の戦闘で地面指定の任意移動ができなくなるんだけど
ADVパートで操作不能になったりもちょくちょくしてる 2章の後半で☆3進行詰まったから適当なとこ周回するかってなったが共通中級でも周回してりゃええんかな
デイリー交換にドリが有るから金貯めたい メインは石温存で自動放置入ったし
サブでイロハ、チャーハン、ヴァネッサ、シェリルで進めるかそこまでの外れはいないはず A移動4手持ちだとメリッサシェヘラザードレオノーラレッジェだな
便利そうだけど耐えられるのかね 3-9のボスの範囲で味方溶けまくるな
レベル上げないと 天啓は攻略上げそうなやつがいないし
タクトの動画見て勉強した方が早いな、敵の行動パターンとか
バジル、テマキ、ぎこちゃんあたりかな参考になるのわ とりあえず敵のTP無限はやめれ…ボスとか移動高いし範囲連打してくるとかどうしろと
進めるだけ進んだら共通ランク素材掘りでオートしとけば良いんかね暫くは…
メインノーマルすらきつくて進めるにも地力上げにゃならんし 今んとこまあまあ悪くない出来
ただKMSはドラゴンボールばりのインフレするからなぁw
対人とかキャラ凸あるゲームでインフレは怖いわ バフゲーなのか?
Aサポの攻撃バフかけても全然上がってる気がしないんだが 初日から普通に動いてるだけでよしとしないと
フリーズや不具合ラッシュでで開幕メンテ覚悟してたけど
大きな問題はないようだし tier0 チャオグォ
tier1 ソフィア イーラン
tier2 その他範囲持ち ソシャゲにズンパスあるのなんか笑えるんだが
ズンパス入れるならもっと凝ってくれよw ブラウザでもDMMプレイヤー版でもフリーズ起きたわ
てか属性でダメージ変わりすぎるから重要だな シナリオそのものは悪くないけど、所々日本語おかしい 節電周回って文字見て三週間ぐらい前にINしなくなったヘプバンを思い出した 序盤はチーシェン普通に強くない?レベル70すれば相当タフだぞ 節電周回あるんか
ヘブバンはアプリ落としてもバックで動いていたな 鯖落ち緊急メンテじゃないってだけで合格だせる人におススメのゲームです 最初の方うじゃうじゃおったロセット最強マンって何見てそう思ったん?
ましゃか30ダメージ!みたいなクソ雑魚ナメクジ火力見て小便ちびってたんか?
どこ見て最強!って思ったん? 回復使えるBの子、一人足早くて突っ込んでいくのやめーや 最低でもチャーハン&ソフィア共存で始めたいっすなぁ >>478
俺もパンツにやられてベアトリスみたけど
今見ると立ち絵絵師本人っぽいからいいんじゃね
ソフィアの方が別人すぎるわ、この子だけマジカミ寝室班でしょ
ライサのフェラ見たけどライサ寝室は立ち絵描いてる本人ぽいから
とりあえず運営にSライサはよって問い合わせしたわ チャーハンで防御バフして強力なスキル2持ちのソサで固めるのが
今のところオートは安定するかなあ
手持ちで他の戦法組めるほど育ててないけど おいこらリスゥ! ノックバックやめろリスゥ!!
ソフィアのママとのセックス早くしろよリスゥ!!! 敵はTP無限でしっかり逃げ撃ちするのに味方は遠距離なのに脳筋凸してくんだけど Sがいてなんぼのゲームだよソシャゲなんて
Aなんて簡単に出るもん
俺はググプレ版が出るまで待つよ
DMMの課金カードなんて恥ずかしくて買えないし
爆死したしやる気出ないもん 絵師本人なら尚更どうしてそうなるんだよと思うんだが
塗りが悪いのか? だれでもヒール使えるようになるのな
ヒールの経典装備すれば
やべぇなこれ
札束で殴りあうゲームやんw ただソフィアだけ居てもどうにもならん
結局遠距離で焼くゲームよこれ キャンペーンによる上昇効果や期間限定のドロップがあるときは自動周回で
それ以外は遠征周回っていう使い分けでいいの? あー、あとイロハも当たりだな
このあたりはSの中でも頭一個抜きん出てるな 初日のキャラ評価とか一切当てにならんから適当でええぞ マジで移動2範囲なし組ウロウロしてるだけで草
テストプレイとかなさらないんですか? ていうかスタミナ5とかで素材数少ないのやばない
スタミナと報酬10倍にしろよ ランクアップ自体でステ上がるしLv上限もこれしないと上がらないし超重要
なんだけど素材がメインの初回報酬以外がしょっぱすぎて迂闊に使えないっていう >>557
ソフィアちゃん好き好きパス買わずにプレイするのはマゾ イーランをリーダーに置いてチャーハンと一緒に焼くプレイ早くやりたい 確定と追加30連でザスビア・イロハの俺はキツそうだな・・・事前でロセット選んでたのがまだ救いか?
リセマラできないっぽいのがツライな リセマラっても
そもそもSレア11体しかいないしな 3-4で止まったけどソフィアとアイシャのレベル上げたら2人で突破出来るレベルで草
アイシャでソフィアにバフつけてソフィアで殴るだけで終わったわww 進んでいくとタンク以外の近接キャラごみになるな…
もうちょっと進めて継続するか決めよう ヒーラーいらんね
1ターン目することないし、ヒール使えるモンスターでいい 言っちゃなんだがカスみたいなゲーム性だな
パクるゲーム間違えたな
ランモバを100としたらこのゲームは2か3ってとこだな 節電モードオンにしてもオフとの違いがわからん
なんだこれ
アプリ落としておkなもんではなさそうか いい感じの周回ステージないものか
スタミナあふれるのはいいけど回りたくなる場所がねえ >>498がS近接2体移動4って言ってるけどどこにおりゅんや? >>549
ベアトリスに関しては別人かもしれんので
気になるなら運営に聞いてみて、非公開と言われそうだが
ライサに関しては立ち絵師が寝室描いてて間違いないと思う
パッとみ別人に見えないし ゼノアニマとか出るならでんずりとコラボして凌辱しよ ゲーム部分が本当に台無しにしてる
他は良いのに下手くそな3Dになぜ拘った
タクトなんかパクるなよ 覚醒に必要な周回数多すぎだろ
ずっと放置ゲーすぎて面倒だな 無料単発でロセット被ったけどこれ恒常回さないほうがいいよな
どうせ限定来るし
10連のほうはヴァネッサで毒使える近接じゃましな奴 とりあえず最初のステージでレベル上げする必要あるとか斬新ですねw ヴァネッサちゃんもっと近くで喋って
聞こえにくいよ 戦闘中にピクシーのスキル見るとヒールしか無いのにガンガン攻撃魔法連発してきて草 わりとハイスペのPCだけど自動にしてると途中で止まるわわろた 既にランクアップ素材の共通中級をひたすら回すゲームと化してる
B以外の要求数おかしいだろ 寝室は処女キャラいるんか?
列車があの様だから心配 ソフィアのTPが時々回復するやつ7割くらい発動してるけど、これランダム発生系はオート1周目に回復引いたのと同じターン数に、2周目以降も必ず発動するんだな アイシャはAIがアホなせいでオートだと置き物になるのが勿体無いわ 序盤難易度調整完璧にミスってるな
敵のギミックに初期から状態異常だの強制移動だの詰め込みすぎ >>598
曜日限定まわすと数もらえるのかねずっと共通やってる ショップで毎日無料アイテム購入できるから買っとけよ
てか無償石でシーズンパス買えるの珍しいな
てか1000の価値あるんだろうかこれ 当たってない人がしらけてやめるかもしれないからサービス開始から差がつくことはやらないほうがよかったね
twitterの抽選シリアルにリプしてる人が意味わからない事言ってて草はえた
俺もゲーミングPC当たってないから白けてやめるか >>598
ランクアップ素材Cが全然足りなくていろんなキャラ育成できないよね >>598
これBランク以外まじで盆栽ゲーと化すな
SとAだけで進んでたけど詰んだ イベントの戦闘力の要求値を高くし過ぎて
荒れそうな未来しか見えないんだが
大丈夫か? >>602
開幕のソフィアとナディラさん(S)は処女だった
イロハネキとシェなんとかさんは経験済だった
イーロンさんとヴァネっさは寝室1本番じゃないのでまだ分からぬ ある程度揃ったら当分追加キャラくるまで
チケはともかく石は温存でいいな
中レアでもなんとかなるようにしてるだろ 難易度とかは別にこのぐらいでもいいと思うけど
バトル関連のバグは早急に何とかしてほしい ロセットのグランドマッシャー微妙に使いづらいのなんとかならんかな まだ周回13辺りだがほっといたら止まるんか?
うちもryzen7 5700のそこそこハイスペだが ザスピアちゃん見た目好みだったのに性能は残念なのかよ Aの移動高いやつが持ち上げられてるけどレベルでなんとかなる今だから持ち上げられてるだけじゃない? 運良くヤヤ被ったけどやっぱ移動3あると近接でも全然違うわ
雷と岩で属性補完も出来るし火力もさすがにバカ高い >>616
スプラッシュは距離取れない場合は撃てないから追い詰められたときに役に立つぞ 地味に「敵を全滅する!」ってどういう日本語だよ・・・実は中華ゲーだったのか? 編成コストと言う数字は気になるな
元ネタはB中心でで戦えとかあったとか聞くけど >>620
レベルというかAIがゴミすぎるせいだから
移動2の射程1はマジで終わってる >>569
リーダースキル 魔法威力+10%
冥中単体、風大範囲2種類 オートが機能しない糞バランス
デイリー消化も苦痛の吐き気がするタイプのストレスゲー
時間の無駄
そろそろ利用停止押しとくか >>602
ロセットとかアデレートだっけ?そいつらはなんか経験済みっぽいんだよな
てか列車ってなんかあったっけ?ほぼ車掌とだけだと思うが タクトやってたけどあれもガチャ渋かったんだよな
ピック0.7でほぼ恒常がすり抜けた
そんな部分までまねしないでくれよ 一日一回しかレベリングできねーし雑魚相手を延々とかイライラする くそだったけどちょっと面白くなってきた
スルメゲーなんかな >>631
処女描写が他のDMMゲーに比べて極端に少ない(いないわけではない)
んでユニコーンが時たま怒り狂ってる 最近だとヴェルサイユが経験済っぽくてなんか荒れてた てか大体の前衛移動2じゃね?
移動4とか後衛っぽいのしかいねえ ちゃんと強化すれば別に問題はなさそうだな ただ脳死プレイしたい村人たちとは相性が悪い まじで最近触った中で一番つまんないけどよくリリースしたなぁ そろそろ人権キャラが定まって来たな
SSチャーハン ソフィア
S シェリル イロハ ヤヤ アイシャ
A ロセット イーラン ヴァネッサ ジュエル
D ザンビア
Aはステが低すぎで要所では使えるがSで固めた方が雑に強い >>622
そうなんだけど
敵がいないマスを起点にできないのがちょっと使いづらい Sで固めりゃ脳死で勝てるゲームじゃないな
しっかり育成しないとストーリーで普通に詰む 移動2射程1はもやはAIがとかいうより眼の前に味方居るだけで攻撃出来ないからな
開発が馬鹿すぎるんだ 序盤にストレス与えてくるとFANZA民はすぐ逃げるしな
SRPG割と好きだけど大分やばい感じする なんかリタイアしたら固まるっていうかクリック受け付けなくなるな とりあえず遠距離SEキャラはあたり
近接はソフィアとチャーハン以外ゴミ >>636
やればやるほどクソだなって思ってるところなんだが 移動力低いやつ相応に硬いか火力高いのかと思いきや大差ねーからなゴミゴミゴミゴミ なんか最初から敵強くねーか
しかもこっちのバカAIと比べて確実に殺せる奴を集中攻撃してくるから☆取り逃してすげーイラつくわ >>645
アイシャは手に入れると同時に覚醒マックスも確定するから余裕でSS 寝室解放しにくそう
ミストレはサクっと寝室解放できたのに 俺のザンビアちゃん どうしてこんなことに‥
まあソシャゲの初期人権予想は余り信用できないが 強欲課金システムなんかみたことあると思ったらスクエニか、、 こういうゲームのオートはある程度過剰な戦力を用意しなきゃダメなんだよな ∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J 498 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df89-mOhY)[sage] 投稿日:2022/04/13(水) 15:35:53.13 ID:iUEOCv/k0 [4/5]
>>489
よくわからんけどS近接2体いて両方4だわ
おいてめぇ出てこいや
全Sキャラ調べたけど全員移動2やんけコラおい調べさせやがっておいコラおい なんかさ 俺 すごいものを見た気がするんだ
聞いて欲しい
Resist連発して0ダメ防御しながら
ひたすら黙々と杖で殴り続ける
回復優先AIにしているはずの病弱な静女
最大HPが病弱極まりないから心臓に悪い まぁ心配しなくても再行動と5マス範囲攻撃持ったキャラがすぐ来るよ
開幕Sは全部ごみになる オートヒーラーがどんなに死に掛けでも自分は回復しない DMMGAMEPLAYER重いって言ってるの謎だったんだけど
R18版のほうもDLしてやってみたら画面移動のローディング長すぎてゲームにならなかった
通常版とX版で違うとかあるのか? ミルハウスって、やりこみ要素だろうけどダル過ぎない?
要は、このゲームだけに張り付いて時間管理を徹底したヤツが
最大限得できるシステムだよな
こんなの求めてるプレイヤーいるのか?
むしろ、引退を決断する残念要素なのだが 面白いかはおいといてこのレベルの村ゲーが出てきたことは評価したいw 2-2のリスの時点でこのゲームいいやーってなる人多そうだな
この時点で範囲内キャラまとめて強制2マス後退の特殊技使ってくるゲームはやったことないw ザンビアちゃんあかんのか?
なんかチクチク頑張っとるぞ 自分が死にかけてるのに大して減ってない味方回復しだすヒーラーには笑う
どうしてどこもヒーラーは変なAIにしか出来ないの 大体事前で見た目良い奴は弱いんだよ
チャーハンの垂れ乳見て見ろよ圧倒的強者のオーラ出てるだろ? は? Sキャラ全員移動2なのwwwウッソやろwwwww 遠距離が移動2近接が4ならわかるけど低レア遠距離が4でS近接が2だったりするの意味不明だな KMS製とは思えん出来だな、列車が奇跡だったか
出来ないこと無理してやらなくてええんやで クエスト選択画面に宝箱マークあるのね(小学生並の理解力) チャーハンソフィアは確定
残りのメンツをどうするかだなコイツらが抜けすぎている特にチャーハン >>679
鎌の力を制御できなくなる…ッ!(ボコボコサンドバッグ) ちなみに流し見なのでうろ覚えだけどSキャラだと1凸で移動+1付くの見習い看護師の子だけだったような ヤヤ出たが移動力上がるまでは微妙そうだな…
まぁまだS6体以上いないからレギュラーだが タクトだと人権キャラはどんな性能でいつごろ実装されたの? S4体になったけど近接しか居なくて笑えん
もう近接で頑張るわ… 個人的に無課金でエロだけ見れればいいやってなった
さすがに今更ながらこの内容でメインゲークラスのサブスク課金系はきっつい 要はBキャラで当面凌いでインフレしてから石ぶっぱでいいのか?
オレの垢はもう石ぶっぱしちまったが妹に託すか… 6章クリアで2倍石+マスターメダル25枚。マスターメダルは200枚で好きなキャラの覚醒1回できる
https://i.imgur.com/U1kE84r.jpg Aに移動4のディフェンダーおったりせぇへんか?
まだS黄ロリより使い道ありそうやが 長押ししたときのステ表示もおっそいしもっとちゃんと作り込んでくれ ヴァネッサは射程1だけど4回攻撃+毒持ちだから刺さる場面はある
ヤヤも射程1だけど1凸出来れば移動+1あるからズバ抜けてる
ザスビア、お前は? 序盤はタクトのワイトキングポジのナディラが強い
リーダースキルはターンのはじめにナディラを中心に5×5にいないと恩恵ないから注意 ポケモンは死んでも☆が落ちないから
A以下の雑魚にはポケモン付けるのが良いかもね
初ターン呼び出してデコイになる
逆にSに付けると殲滅力が落ちる 最高レア全員ゲーム内移動数値最低なんて中々にやべぇゲームが出てきちまったぜヘヘヘ このアホのせいでツフィアって呼んでしまう
【FANZA】天啓パラドクスX Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648362151/383
383 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51c0-ysQV)[sage] 投稿日:2022/04/03(日) 10:34:45.65 ID:Y+tN0kgc0
ライサツフィアヤヤシンユエロセットザスビアが好みなんだがほぼアタッカーだった
水属性がA以上にロセットしかいないからロセット確保が安定じゃね? 自動周回節電モードPCにもあるんかってオンにしてみたらfps15まで下がった
GPUにメモリクロックにガッツリ下がるんだな ザスビアちゃん見た目は最高だったのに・・・
これじゃモン娘のニィルさんポジみたいじゃないか・・・ 昔チョンゲに似たようなのあったな
インベントリ課金が糞ですぐやめたが 宝箱回収に手動要求したり まあしっかりゲームしたい奴向けだなこれは
ダラダラやってエロだけ回収ってプレイには向いてないわ サブゲーにはできないな もしかして移動4近接か遠距離以外はいらないゲームなのか
使えるキャラ少なすぎん? BはBで普通に使えそうよね
S,Aとの違いはランクアップした後の最高レベルなんかな?
最終的には当たり前だけどSが強いってなるんやろね
ただ覚醒の上げやすさとかもあるから序盤はB上げる方が進めやすそう >>697
今のタクトは物理キャラ最強だから
最初は魔法キャラのワイトキングとその後表記で苦情でて修正入ったりゅうおうだったけども 移動2近接も広範囲スキル覚えたりするからレベル上がってTPに余裕できたらスキルぶっぱゲーになって移動どうでもいいのでは これ移動2で行動順固定っていうのが窮屈に感じる原因だな。
邪魔な味方を退かせて攻撃というムーヴができないからイライラする。
TOとかFFTとかあの系統のゲームも行動順固定だけど、
あれらはもう少し移動力が高いから邪魔な味方とは別の立ち位置から攻撃できる。
また、移動2でもFEHみたいにユニットの行動順をプレイヤーが制御できるなら、邪魔な味方を退避させることができる。
移動2と行動順固定が合わさってるのが良くない。 移動力2の近接の癖して覚醒して移動力上がらない奴多すぎ問題 エロが思ってたより良くなかった
とんだ期待外れだよ っていうかこの手のゲームは配信者のクリア動画をトレースしないと詰むのに
配信者少ないから成り立たないかもな チャーハン弱くね?
育ってないからだろうけど
1キャラだけ強化で何とかなるなぁ 移動2のゴミレアリティ使ってるやつおりゅ?w
マジでこれ意図しないミスじゃないの…
信じれないんだけど 凸で移動力上がるキャラおるん?
ザンビアちゃんは上がらんかった ヤヤは炎突の本持たせればまあ疑似ソフィアにならなくもないかな
カスビアちゃんはヒールでもしとけ メインクエストノーマルは6章で終わり
ソフィア強すぎゲーだった 普通に専門学生でも作れるレベルやんけこれ
クソ重てぇしさ
まぁ今年中にはオワコンやな ザンビアちゃん調整来るんじゃないの?
1人だけ別ベクトルな異次元で目立ってるし
事前に無視するには可愛すぎた 罪なことをする 最近始まったオリエントアルカディアってゲームが面白い
ああいうのをパクれよ アイシャ買ったけどキャラ手に入らない
特別ミッションってどこにあんの? >>739
覚醒ボーナスでみれるぞ
手持ちだとヤヤだったわ >>746
いつもの鯖乱立の三国志ゲーじゃん
やらねえよ ザスビアちゃんもランク上がれば範囲使えるし化けるかも知れないだろ! >>747
ミッションの特別ってとこ
クエスト1個クリアでもらえるよ 無限にランクアップするんだけどいつスタミナ切れるの >>735
Lv56のスキルが強いんで育ってないとただの移動2 まあ守銭奴kms運営だしゴミゴミ言っておけば次から出て来るキャラは移動4+超範囲+超火力キャラになるよ
救済にならん救済はあるだろうけど今ゴミな奴は将来もゴミなままだろうな 大抵のキャラはレベル31にしないと移動2のうんちじゃねえかこれ エロなし版配信遅いのにアリーナとかあるのこれ
対人とか過疎る要素しかなくね これしばらくはランクアップ中級ブン回して、
早々にレベルキャップ開放できるようにしといたほうが良さそうね ザスビアちゃん、せめてノックバック無効とかそういうの持ってないの?
何もできないじゃん なんかもっさりごちゃごちゃしてるUIでミストレみたいでもういいや…ってなりました
ありがとうございました ザスビアも3つ目のスキル覚えたらそれなりに使えるようになると思う
ただ属性以外は前方2マス攻撃出来るソフィアの完全劣化。ソフィアはこれが便利すぎる ここのゲームすぐアホみたいにインフレするからいつも通り壊れキャラ来るでしょ Bでもランクアップでごりっとステあがるんだが
とりあえずBの何キャラかランクアップさせて、Sを徐々に鍛えていけばいいんかな。
あと、ざすびあちゃんやっぱ弱いのか……。 ドラクエIPで成功するのは余裕
ロマサガIPで成功するのは大変
結局こういうことだよ とりあえずそれなりにオートで眺めてて面白いから暫くやれるw >>736
ストーリーレベルならね
高難易度は
頭のいい無課金>廃課金
タクトは無課金編成で全クエストクリアできるから動画見てパクるのが重要 >>761
新しいことして(課金額が)減るかもしれないリスクがあるからな いっていいのか迷ったけど
これ自動周回の意味は何?スキップだけでよくね?
そしてモンムスでも思ったけどスキチケなんてなくしちまえ わしゃがなでザスビアの事pだかdがザスビア強いですよ!当たりです!とか言ってたっけ?
開発がエアプの最悪パターンか? これ女性器の位置がおかしくね?
おへそに入れてるように見えるわ モンスター関連はまだよくわからんな
レアモンgetだぜとか将来はなるんか アイテムショップの期間限定にショボい無料パックがあるな
もっとわかりやすい場所に置けや ガチャチケ1枚ずつ10回引いてもスタンプ付かないな
10枚で10連やるとスタンプついた リセマラしたけどガチャしぶすぎてワロタわ
ミストレはめちゃくちゃ出るのに明らかにやってますねこれは… >>680
もう8年やってるグラブルなんてオートで回復使えないんだぞ Aのメリッサが重ねやすくて火力高くて移動4あるぞw オレ様的ファーストインプレッションは80点!
イナゴをどのくらい残滅する気なのかによって60点で終わるか85点までいけるかって感じ 経験値クエ1日1回縛りがあるのにSキャラが総じて晩成型の移動2でどうにもならんな
実験的にAやBキャラ使って良さげな編成見つけるのも難しいし初日リタイアする奴多いんじゃないかな 改訂版、そろそろ人権キャラが定まって来たな
SSチャーハン ソフィア ヤヤ(覚醒して移動+1になった場合)
S シェリル イロハ ヤヤ ヴァネッサ
A ロセット イーラン ナディラ ジュエル
E ザンビア
特別ミッションのアイシャは自動で5段階覚醒するのでSSS
Aはステが低すぎで要所では使えるがSで固めた方が雑に強い 新規ゲーは時限パックやめろって
どうせすぐ終わるゲームなのに急かされてる気になる KMSのインフレってオトギのガチャがマジでヤバ過ぎだからそりゃ警戒されるわ
あれサ開1ヶ月で出たベルが全てを過去にしてこいつだけで良いってレベルの超インフレショック起こしたし ナディラってワイトキングだろ
初期キャラの中で多分一番長く使えるんじゃね >>792
奥義で回復とか特殊技で回復とかあるだろいい加減にしろ() 事前登録ガチャのシリアルコードメモってなかったんだけど確認する方法あります? 2マスしか移動できないから側面に回り込むことすらできねぇ ホントだ
ショップに課金限定キャラいるな
こういう売り方していくんだなって感じで萎えるねw
パッシブ共有だからね 5ターン縛りのせいで色々と戦略が意味のないものになっている
とにかくさっさと責めて倒せになってしまうし >>763
そういうかませ犬みたいなキャラって愛着湧かない? とりあえず素材で自動周回してたら途中で戦闘進行しなくなるわ これはじめに好きなBキャラのB+5育成セット配布で良かったのでは
それで育成の方針がわかると思う 属性がでかすぎるわ、先手取って有利属性で殴れるかどうかだけのゲームや 移動2近接と思ってたがヤヤおったわ覚醒で移動+1か価値あるんかのお マカロンちゃん食い意地張り過ぎでワロタ
キャンディキャンディキャンディキャンディ… なんでソフィアと実家でエッチしたとこカットしたんや AIが馬鹿すぎてヒール専のキャラが入れられん
魔法撃てて防御バフと回復の褐色女いれたらちょっとマシになった DGP版でも見た目の割に負荷高くて謎だったけど、高フレームレート設定のせいか
これデフォが30fpsじゃなくて60fpsで、高フレームレート設定だと143fps(多分目標値は144)になるんだ
どこを目指してんだよwww サ開がここまでスムーズに行ってるゲームここ最近あったか? 奇跡だよ >>797
経験者様がナディラageてるぞ?
アフィみたいな表作るなら自分がエアプじゃない証明に手持ちくらい晒してくれよな 起動しっぱなしゲーは一個やってれば十分だな…
Sにかわいい子追加されるまで一日一回プレイでいこ >>804
ゲームやって何もポップされなかったらもうハズレらしい 脱糞シチュは流石に内科・・・
可愛い子が顔赤らめながら排泄するの好きなんだがなあ 属性相性がでか過ぎて石温存とか言ってないである程度キャラ揃えないとどうにもならん気はする メインクエは敵の強さの上昇が早いな
2章半ばであっという間にレベル足りなくて詰んだ
Lv上げキツいのはともかく今時スキップ無しはちょっと… 放置周回でPCの寿命削ってゲームした気になる知的障害者しか残らなそう
マイニングの方がマシだわ 自動周回バグっててわろた
それしかやる事ないんだからそこはちゃんとしてくれよ >>813
で大体移動力が少ないから近接が付いて行けないでボスの範囲技やられるってね >>828
そうなのか、ゲーム内で入力するもんだと思ってた。
レスありがとう。 チュートガチャでザスビア出たけどハズレってマジす? >>820
3Dアニメーションのリードに知識皆無なんかねえ
30fpsでもコマ数考えると十二分にアニメ動かせるし60なら印象ヌルって感じにはなるがそもそもこんなSDキャラで高fps出す意味がわからない
3D開発はじめてだっけかKMSて 解像度上げたらそこそこシコいグラになったわ
このポーズほんとだいすき
https://i.imgur.com/Nxbga6d.png ブラウザだとスペック余裕でもしばらく起動してると戦闘進まず操作受け付けなくなるから
自動周回は機能しないな 色々違和感あるな
竿役は黒人だし
敵を全滅する じゃなくて全滅させるに直したい なるほど評価が高い
チャーハンとヒロインなソフィアは
射程そこそこありつつ超火力ぶっ放してるな https://i.imgur.com/kCk6jJU.jpeg
チュートリアル後に3000石のプレミアムガチャ回したら1発目でえらいS出たんだけど
これ流石に運いいやつで毎回じゃないよな? ナディラといろは1凸でソフィアも出た俺大勝利だったか
なお事前はザンビア選択だった模様 メインステージクリアで脳死状態だから
どうしても「次へ」を選んでしまう
右下押すって他ゲームだと終了って刷り込まれてて
ちょい困る 事前のロセットと初回10連のナディアしかS持ってないが意外と当たりだったんか
ガチャは追加20連してABの凸増えただけ 自動周回中にフォーカスしたりしなかったりすると止まる
ずっと裏にちょい見えくらいで置いといたら30周以上はしてたけどいじったら止まった 電撃があげてるレビューで画像出てるけど未実装のsキャラ強そう
シンユエとかいうやつ水属性で範囲攻撃いっぱいついてるわ
見た目も可愛いしこいつが人権か? 節電モードチェック外したらオート周回
全く止まらなくなったけど偶然かわからん
今は快適周回できてる 移動力低いのに召喚モンスターがタックルで吹き飛ばすから余計自動周回に時間かかるのか キャラ可愛いしエロいし結構面白いけどシナリオ糞つまんねえな
平均的な村レベルといえばそうだが頭に全然入ってこねえわw >>797
まだ6章途中だけどイーランAはないわ
くっそ強いんだけど
ソフィアほしーなアプリ版の確定はよ >>843
今共通中級34周目だぞ
RAM使用量増えてるとかもない
買い物行ってくるかぁ チャーハンとソフィアイロハ引いて満足してゲームクリアするつもりだったけど強いのかタクトは続けられなかったけどやってみるか チャーハン弱いかと思ったらレベル上げて2つ目のスキル解放で使いやすくなるな これ無駄にシェーダー系頑張りすぎてんなあ
足元影のみ投影で人物影はカキコミでええやんこれ
ライティングもアリアクラスに無駄に重い
このグラフィックで不必要に重い絵周りの設計だわ
宝石姫以下って感じだ… イーランは56スキル解放しないと弱いからまあ評価されるの先だろ
周回するときはモンスター邪魔だな手番一回無駄にするし つかこっちは全く止まらないんだけど何が違うの?
GPUは結構使ってるけどCPUは全然使ってないから
グラボ無しだときついの? >>843
敵のターンで殴られるとバグるっぽいからキャラ強化しまくったら止まらなくなった(今のところ) >>867
連続だったから固定かと思ったけどランダムかありがとう >>842
おまえに見る目が無いだけじゃん
60fps見慣れたら30fpsなんて見られたもんじゃないしその上でも同じこと >>864
その3人だけでも当たり垢っすよ
補完はAの高機動タイプやサポでなんとでもなりそう これで上手くいくと思ったのか
まーた最初だけランキング良いやつだなこれ 辞めようかと思ったけどワタネコドロップしたので続けます イーランもイロハも1凸後の威力やばくね??
とくにイーランのリーダー波動upもどっかで悪さしそう >>871
ryzenオンボのradeonだからグラボなんて付いてないけど余裕だぞ 最高レア以外に強化リソース割くのは嫌だって人は多いやろな キングザバーン使ってみたら1マスに収まるミニサイズが出てきて草
4マスサイズを期待したのに さっさとプロデューサーレターとかいうゴミ文書出せよ >>874
お前らの大好きプリコネちゃんのアニメは30fpsでアニメーション組まれてて勿論だが2Dアニメ部分もそう
60fpsてのは単純にそれで成立する描画コマ数を倍化するって事で
そこにリアルタイムレンダリングかけてんだからこの程度の画像表現にしては無駄に重いに決まってるやろ
見る目がどうではなく必要がないって話 8世代コアi3のオンボードでもなんとか耐えられてるわ
メモリは4GB あれ12周くらいでチャーハンが敵に素振りしたままになってたわ
改善点多そうだ DMMにかぎらずソシャゲにおいて一番大事なのは日課がダルくないことだから
これが満たせないならゲーム性高くても厳しい
何よりこのゲームのゲーム性は固定行動順と移動力の貧弱さのせいで全然高くないのだ 属性相性どこに書いてあるのこれ
ヘルプ見ても書いてない タクトの体技って育成進むと雑魚じゃなかったか
初期しかしらんけど >>845
一般版だけならそもそもやる意味すらないというね まあこのゲームの戦闘シーンやガチャ演出がヌルヌル動いたところでどうでもいいしな 編成画面で装備D&Dできないのくそ辛くね?
頭おかしいんかこれ作ってるやつ 最初の無料10連でソフィアでて草
でも重すぎんだよ >>893
マップ上の行動順のアイコンをクリックしたら
耐性とかは見れるぞ これ周回じゃ全然レベル上がらんな
高レベルならわかるけど30くらいでもう全然上がらないのはきついわ
経験値クエも1日1回だし 2Dアニメは24fpsで耐えるが3Dになると30fpsはカクカクに見える不思議 そこそこ面白そうだったからスレ覗きに来たけど、ネガキャン業者湧きまくってるね
少なくともクオリティはDMMゲーの中でも上位じゃないか? 経験値どこで稼ぐのがええんかな
ランクアップしてもLvが上がんねぇんだわ ヒーラー即死って言ってる奴ちゃんとランクあげしてる? >>891
おまおれ
まぁ初心者ミッションクリアのSチケットもらうまではがんばろや >>902
エロブルやミストレみたいに一位常連パクれよな 直線3マス攻撃が糞つええな
Sの移動速度でも2キャラおればばさばさ狩れる これ途中からスキルの書みたいなの手にはいって誰でもヒール使えるようになるな
移動力4のアタッカーがヒーラーしたほうがいい気がするのは気のせい? ジュエルがトロルキング
ロセットがアークデーモン? オート放置して戻って来たら6週で止まってて草w
あとchromeアプデ来てるな更新ストップしてるけど
強制的に裏で動かせなくなった? 事前ザスビアでS確チケもザスビアだったんだが
もう辞めてもいいか? ヒーラーのベアトリス移動4で敵に突っ込んで即死する!!
マジちんぽ!! >>917
そいつ一ターン目に敵に突っ込んでボコられないか? 重いか?sandyおじさんはガチャ回す前にPC買い替えろよ >>910
むしろクソゲハンターのDMMだからこれくらいの批判で済んでると思う
これが一般スマホ向けソシャゲだったらドラクエタ糞の劣化ゲー扱いでボロ雑巾やで >>922
一つ言えるのはザンビアだけは抜けて弱い
他はまだ評価が安定しない >>908
3Dはカーブでアニメーションつけるのと3k打でアニメ作ってもカメラがフルで動いてるせいやな
実際リミテッドアニメでも背動のみフルで動かすと手前のセルの3k打ちがカクカクして見える現象が発生する
60いるってのはその破綻を極力少なくする為 これカメラの回転できるってことは高低差があって見にくいマップとか出てくるのかな
まさか障害物だけってことはないだろ 下手に人数だすより強化したやつだけに絞った方がいいぞ
戦いについてこれそうにない餃子は置いて行け >>917
オートだとなかなかヒール使わんぞ
なので移動力高い奴に付けるとそいつは敵に突っ込んで勝手に死んでる ザスビアってプレイ始めて30分かからずゴミって分かるくらいの雑魚
運営は覚醒MAXレベルカンスト諸々フル強化でしかやってないんだろ
そこまで強化したらレベルの暴力でザスビアでも戦えるしな もっと引いたカメラにしたいんだがアプデで追加してくれ 運営がザコビア強いって言ってたから初イベが岩弱点とかなんだろ
攻撃届かなくてウロウロするだけになるけど ナディラの3スキル目まちがってね?
2と変わらんしクールタイムついただけのカスやんけ >>904
耐性見れたけどさぁ
そもそも敵の属性なんなん?ってなるんだが
敵の属性書いてなくね デイリーとか装備のクエストクリアしてクエスト一覧に戻る時に8割方止まる
ほなさいなら >>930
残念だわ
一応数日ログインだけしてザスビアがもう1枚出たら辞めるか >>896
ステに依存しないからダメでないとかだっけ
ここが何かしらのステ参照するならわからんが >>928
それはそうや
dmmゲーはいまだに戦略もクソもない劣化プリコネみたいなバシーンゲーばっかりだからね
フィルターはかかってる
でもまぁ雑なイラストのキャラいないし、動きも丁寧だと思うし、シミュレーションRPGなら今後のゲーム性発展は可能だろうという評価 何でスキップがあるのに自動周回つけてんだよって考えが引っ掛かりまくる
スキチケケチって面倒ごと増やす運営なんだなって思ってしまう S武器はあっさりドロップするな
精錬がきついのか? choromeだけどこれ天啓開いてるタブを裏に回すとすぐバグるわ
常にアクティブにしておくとバグらん
これここの開発の他のゲームでもあるバグだな 属性がマジでワケわからない
お前闇と火弱点とかお前の属性なんなん?
ってなるんだが ザスビアは斧の超級とかで無双してるし別に強いと思うけどな >>936
回復のに作戦変えれば使うんじゃない
俺は臨機応変だけどまあまあ使ってくれるよ 敵の属性の見方あんの?
敵だけ属性ついてきてるけど、こっちは属性相性以前に属性の見方すら分からない 3000円ちゃんだけはまじでかっても損なさそうだな 事前ロセットでチュートリアルで料理人追加で欲しいと思って石全ツッパした結果シェリルが出ただけだったどうなんだこれ ずっとオートでやってたからキャラの移動方法すらわかんねぇ
敵をタゲったら移動するけど敵のいない方に移動できるのこれ ロセットの勝利画面がかわいい以外で続ける理由がねぇわ・・・ ロセットはスキル2と3を連打出来るようになると火力も気にならなくて強いな
1覚醒のときどきTP回復が強すぎ EXバトル難しくて草
良くこんな短時間でクリア出来るな ザンビアを育てれば強いって言ってるやつはバカなのかな
他のSキャラならどのキャラも育てりゃ強いんだよ
あとは接待マップで活躍してるとかも頭悪すぎだからな ヴァネッサ弱すぎるんだがこいつより弱いやついるのか? EXモンスター当たり判定が4マスあるから範囲スキル以外が息してない
ザスピア上方しろよw >>980
一応凸ったけど弱くね?
毒全然入らんし >>974
この属性ゲーで全部のMAPで活躍できるキャラでも求めてんの? 固まっても最小化して戻すと動く場合もあるぞ 頑張れ
俺はもう遠征で4時間とか出してる マカロンがオークや山賊の巣に持ち帰られてオナホにされてるとこ見たいんだけど 4連撃それぞれに毒判定付けて、それ前提に調整されてそうヴァネッサ 4章クリアしてソフィア2凸になった
他事前のロセットと単発で当てたヴァネッサだけ
もうソフィア単騎でやった方が早いという
https://i.imgur.com/PtIQUKC.jpg 防御強いやつに回復の書持たせて支持回復にさせるのがいいのか タクトと一緒なら
ナディアリーダーで魔法パ作って限定の物理キャラ待ち
ヴァネッサの毒はボスに糞強いけどすぐに耐性100%以上が出て対策された
通るなら人権だった気がする 杖を血染めにする病弱がいるかとおもえば
看護師はメスどころか刀もって治療の逆に勤しむ
もうわけわからんwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 51分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。