【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649269922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 終了まぎわログインしてられんから猫ちゃん倒されてなくてほっとしたわ! 運命のイーイー 魔女
行動速度5 必殺充填量12.5 遠距離攻撃(物理)
必殺:単体6倍ダメ 即死10% 30秒間敵フィールドの命中20%ダウン
覚醒:単体9倍ダメ 即死10% 30秒間敵フィールドの命中20%ダウン
固有:出撃完了時、30秒間自軍フィールドの防御20%up
覚醒:出撃完了時、30秒間自軍フィールドの防御30%up イーイーかなり強くね?
素の攻撃力高いし、必殺充填量も高い
速度5は残念だけど、ハルカリバース、Aエスカあたりと同等の火力出そう また不正アカウントいたのか
上位に90未満がいて不信に思ってたがあれがそうだったのだろうか? >>1乙
魔女単体9倍か
防御寄りだからAエスカのようにすぐにもっと強い魔女が出るだろうけど
ケモミミロリでアゴが尖ってないおにくんはポイント高いな
有償10連ですり抜けチルカだったのが悔やまれる イーイー
純愛 イーイーの獣の本能?
Dチャージの覚悟を決めたイーイーが待つ部屋に向かうトキサダ こっそりのぞくとベットで手足をバタバタさせながら枕の匂いをかぎ身もだえるイーイーがいた
そのままのぞき続けるトキサダするとイーイーはにおいで発情し下を脱いで仰向けで自慰開始 トキサダ機を見て入るとイーイー軽く絶頂しベットを汚したことを恥じらいながら謝る
トキサダ自身の逸物を見せつけながらイーイーに自慰続行を指示 イーイーお腹のムズムズが止まらずトキサダを求めるもトキサダおねだりしてご覧とつげる
イーイー(処女)懇願のあと正常位で挿入(トキサダはスケルトン仕様) 小さな体で受け止めキスされながら感じるイーイー
中出しで絶頂後に精液であふれたお腹をいとおしく思うイーイー 2回戦を懇願 トキサダ歓喜で再戦 エンド
凌辱 イーイーは幸せです?
敗北後滅忍が話す声をうっすらと聞くイーイー 滅忍達は催眠が効きすぎることに困惑するも好都合だと作戦相談
その後とある超昂戦士とヤれると噂の温泉風俗施設にて全裸で風呂場に待機させられていたイーイー 男からお声がかかると嬉しそうに駆け寄り自らの体をこすりつける
全裸騎乗位挿入とダブル手コキで客に奉仕するイーイー(風俗嬢としての仕事に誇りを持っている) 優しく奉仕を続けていると我慢できなくなった1人にフェラ奉仕追加
お客に気持ちよくなってもらうため頑張るイーイー 喉奥を突かれ苦しみから一瞬催眠がとけかかるもすぐ再度催眠をくらう
その後中出し&全身ぶっかけを食らいみんなを気持ちよくできたと自分の存在意義に満足して喜ぶイーイー
救出に向かう頃には予約の取れない人気風俗嬢にされているエンド >>18
あ、結構保つんだな… じゃアニバ待ちで大丈夫だthx
>>21
神騎・魔女にまで滅忍ブツけんなよな……w つかこいつらほんま万能過ぎる 最近はフラストとよろしくやってたみたいだからフラスト期待してたが、この上なく催眠風俗嬢だな… >>21
恐ろしく早い要約
俺でなきゃ見逃しちゃうね
一番苦手なタイプの催眠だわ
乙 >>21
いつも情報ありがとう
そして催眠はいらないので今回パス、キャラは可愛いから期待してたのに 1周年の時に買った石がまだ残ってる
5月半ばで消えるけど通常のピックで使いたくない エロコマンダーの性癖が頭おかしすぎるBBA&ショタ好きとかいう狂った状態なせいで
滅忍ばっか出てくるの草も生えないわ
この間のキャラでフラスト普通に出せたから今なら言える
敵幹部普通に出そうぜ?
シーフラスト出すならハルカで人気あったシチュのラミアとか出しちゃってもいいんだが? 催眠が悪いとは言わないけどそれでやってるエロが手ぬるいから文句言われんじゃないのかね レベル100解放までストーリー放置でいいかな
進めた方がいいかな >>28
怪人に犯されてこその超昂シリーズだな
催眠からの竿役一般人が多すぎるのはちょっとどうかと思う >>33
今消費スタミナ半減だしストーリー進めるのはいいんじゃね 催眠を解くか解かないかの選択肢つけて、セリフを1つ2つ付け加えるだけでいいんだ
差分がほしいとか贅沢なことはもう言わない
泣き言なり絶望するなり、一言入れてそのまま暗転でいいんだ
それだけで恒常だろうが好みのキャラなら即回す
誰も損しないのになぜやらないのか もう無理にユニット追加するより既存のキャラのエロシーンとテキスト追加するだけでいいんじゃないだろうか アズエルBBA未実装とか死んでも死にきれんのだが?! プレボの装備受け取りでやらかしたわ
流れでポチポチ受け取ってたらいつの間にかボタンが売却になってて、ジッポ含めて4個売ってしまった
プレボの売却は確認ウィンドウ出す方がいいな 催眠擁護勢よりな俺だけど今回の催眠は弱催眠で刺さりませんでした
ぐえーや姫路の様な強催眠くださいよ
無知キャラっぽいからベラトリクスとかチマみたいな流れで良かったじゃん
タイトルも強制温泉風俗教育とかにしてくれるだけで良いじゃん 催眠もだけど全裸とか最悪じゃん。なんのための変身ヒロインだよ・・・ 魔女外伝読み進めてる最中だけどノノノが結構なキーパーソンらしい
Rであの強さはそういう伏線だったのか? 魔女勢力のキャラが全員パッとしない性能なのも何かに伏線だった…? 18:00に来月の予定発表かな?
まあハフバアズエルだろうけど いくらおにくんでも催眠&全裸じゃな…大人しく石貯めとこう まだストーリー読んでないから分からんけど
なんだっけ?ブリタニア派?からは誰か出張ってこられましたか? 時間停止ックスがない時点でアリスはニル様を分かってない イーイー強いんだろうけど、どうせ直ぐ産廃化するんだろうな。正直アステライズ以下のアタッカーはいらんのだよ でも俺は最後まで痛がったり嫌がったりするシチュは抜けないので催眠でもいいからノリノリで陵辱されて欲しい派
エロ回想が純愛と陵辱1:1じゃなければ回想1が催眠、回想2で催眠解除されるも快楽堕ちみたいなのやれるんだけどな >>44
セラフィとかタマキもだっけか‥‥ 無知っクスもそんな好きじゃないんだよなぁw
結局枠が各属性1枠しか無いのが良くないんだよな…。
計2枠ってのは他ゲ−と比べても少なくない方な割りに何か喰い足りない感が常に残ってしまう あとおにくんはロリ描く時は顔の縦寸20%くらい詰めた方が良いと思います。
アメイズLVのまんじゅう顔にしろとは言わないので。 原作みたいにムービーフラストで無理やり撮影シチュとかしてくれ イーイーってだいぶ前の解析から判明してたキャラだし
今は叩かれまくってる恒例のクソぬる催眠でもおかしくないわな
てか解析に載ってたぽっと出軍団はイーイーで出尽くしたっけ?
まだこの在庫処分みたいな流れが続くなら流石にしんどいわ 追加キャラが薄くてアリス大戦になる気配もなけりゃ超昂大戦でもない感じ アステライズの敗北冒頭でレールフラストが出てきた瞬間は期待したなぁ…… 催眠自体わりとスキだけど風俗嬢なら催眠なしでやってほしいな 今日は定時であがってきたぞ、手持ち700で出るか? フラスト怪人Hを期待して超昂大戦始め奴…w
現実は1.5周年を前にして未だエロコマ独占だぞ とりあえず雑なシチュで埋めて5年6年と続いた時まで良いシチュを出し惜しんでるんでしょう なんだかんだでレイド盛り上がったし久しぶりのおにくんのキャラで明日は1位とれそうだな イーイーはVチューバーみたいな作り声がダメ
しかも催眠てアンタ・・・
オリキャラ連発してアヘ顔母乳催眠とかやる気あんのか? 有償20、プレチケ10、無償20連の順で回して薄いとこ引いたかな?
プカルル100連も元は取れたと思いたいが
https://i.imgur.com/bR0JI1N.png >>61
前に見た新しめのリストだとあと10人くらい残ってたけど、
古めのリストから居たのだとあとは審判クロエとか妹1024くらい?(アズエル様とかYUNOとかは除外)
・・・今気が付いたけど、アズエル様とかYUNOも催眠の可能性糞高いな‥‥
開発時期的にもだけど、強キャラだからエロス展開に持ち込むルートがそれくらいしか無い気がする それか人質 最後まで解除されない催眠って需要あるの?
このゲームやっているような層相手ならなおのこと >>52
ストナが唯一のビクトリア派
本営に定時連絡もさせてる
トップはかなり慎重なやつだと予想できるな 女の子が自分の意思で不特定多数とやるのもそれはそれで好きだけど催眠は何故かコレジャナイ感ある
なんでだろう操られてるせいで別人か人形みたいなもんだからかな 催眠人気無いなあジャンルとしては結構あるんだけどな
まあ俺も大嫌いだがここまで不人気なわりにこのゲーム催眠エロ多い気がするな 催眠が人気なのってエロ早くて濃いからってのが大きい
シーン固定エロ一枚のエロソシャゲでは本当に催眠好きな人じゃないと差は出ないかと イラマチオ気味にやられているところで苦しさから助けてニル様トキサダ様のところでう?お?お?お?お?お?お!!となったんだが
指パッチンの一文で霧散してしまってあ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?あ?で終了
健気な幼子が頑張って奉仕する感は非常に良かったので天国から地獄へがあれば相当好きなシュチュだったのだが 機種依存文字使ってしまったか斜め矢印が?になってる ちゃんとした催眠なら使えるが
これはただの風俗だよな 催眠のよさって常識改変と解除された時の落差だと思ってる
超昂大戦の催眠はどちらも無いのが殆どで、催眠のよさを生かしきれていない 認識改変系の催眠ってあんまり好きじゃないけど、かけたり解いたりして反応を楽しむならまあ許せるかなって思えるが、かけっぱなしで終わったらそれはただの痴女だろ 堕ちる過程が好きだからそれをすっ飛ばす催眠は刺さらない 3000円でプレチケ15枚得なんだがほしいやつそうそうくるきしないんだよな 催眠が多用されるのは導入がどうにでもなるから、つまりライターが楽できるからなんだわ いや、俺は催眠で抜ける派だが
だからこそこだわりがあるんだよ察してくれよ 自分も催眠は好きだがこれの催眠は基本微妙だなライターが楽するために使ってるし 記憶にある触手キャラってルビーとエスカしかない
wiki見に行ったら8人って少なすぎるだろ 触手は描き込もうとするとヒダとかめんどくさいから…
かといって手抜きすると一気に安っぽくなってしまう めちゃくちゃ金動いてるならめんどくさいで切らんで欲しいな
ここの信者とんでもなく金出してるだろうに パッケージ版エスカみたいなフラストによる凌辱がほとんどないのは何故なんだろうね
月子Hみたいな触手凌辱や機械姦がもっと増えて欲しいな タイガージョーの元で精神修行して熱血脳筋女になった野平ちゃんでもええか? 花嫁キャラの敗北エロは二人とも良かったから今年も期待したい
そろそろ季節だろ 相変わらず強敵出現でアメ使用箱ドロ14〜16だな
いまだに12-10と同等の18がごく一部のステージのみのまま ストーリー完了、スタミナ半額だとどんどん進められるな
魔女編はまだまだ取り掛かりで1部でサ終する事も考慮してあえて出さなかった感じか
今後は増えるだろうけど渋滞がきつくなったのも分かった、ノノノは強化版が確実になったし
レジェンド魔女の可能性すらあるニルは超昂化しそうだしチクビ皇帝が久々に皇帝らしかったな
それにしても戦士外伝はこうしてみるとイベストの発注間違いじゃないかと思えて来るな
次の神綺編で話が動くか、枕にとり憑いたのがノロイかシャムールかそれとも古老なのか
あと虎のおじさんはもうレギュラーで良いと思う >>68
明日はさすがに天啓パラドクスが1位取るだろ
こっちがレジェンド限定でも1位は無理だと思うわ
まあ天啓自体はかなりやべえ臭いがしてるが 4段消しのD2Pは前よりは確かに出やすくなった
7,8割ってとこかな 女のコが村人とノリノリでエッチするのも好きではあるけどエスカでは尊厳破壊が見たいんだわ
催眠するなら素ぐえーみたいに絶望に叩き落として欲しい
ノリノリエッチなら媚薬飲ませて男の群れに放り込むとかのシチュのが催眠よりいいよな ノノノはSSR化待ったなしで姫路の入手と強化はためらうな トキサダは早く大人にならないと生きていけない環境で育てられたためか、情緒が育ち切っていない感あるな
し宇年の心を持ったまま大人になったのではなく、ある程度余裕ができて改めて小学生くらいからやり直しているような
と、うるたる茶番見て思った やっと次は神騎のターンか
1番最後の大トリということはアズエル様の実装がついに来るかな イーイー催眠で性能も良さげなら欲しいなぁ
少し回すか 風俗ネタ好きだから今回のシチュ当たりだったわ
催眠が解けた後になぜかそのままHを頑張ってしまうシチュがあればパーフェクトだったけど 外伝見始めたけどイーイーちゃんの声と語尾キツいなあ
発情したタラちゃんか イーイー見た目好みだったんで50連程回したけどすり抜けしか来なかったので諦めたわ
来月ハーフアニバだしなぁ イーイーはどうしてもイーッイーッに見えて
雑魚戦闘員みたいに思えて仕方ない かなり久しぶりにかわいいSSRなのにエロ微妙っぽい? 結局悪いのは催眠じゃなくて雑なところ
催眠で性格変えればキャラ設定関係なくなるから楽なんだろうけどキャラ好きにも催眠好きにも刺さらないという 新ステージやる時って飴使ってやる?
それとも飴は12−10を回す時だけ使うように温存する? ここの催眠がゴミばっかなだけで催眠自体はエロいからな 俺は可哀想なのよりはらぶらぶえっちのが好きだし
精神操作されてた方がNTR感あっていいからこういうのもっと欲しいぞ いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
現在以下の不具合を確認しております。
本日4/13のメンテナンス明けから
不具合を解消した21:20頃までの間に
メインストーリー忍者外伝8話まで閲覧していない状態で
メインクエスト43-1をクリアすると、
魔女外伝1話が解放されなくなる。
上記の条件に当てはまる方には大変ご不便おかけして
申し訳ございませんが、正常な状態にする
臨時メンテナンスを近日中に予定しておりますので
今しばらくお待ちいただければ、と存じます。
引き続き「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
よろしくお願い申し上げます。 見終えた
赤面ニルちゃんいいな
もう津波を題材にするのはokなのかね
魔女は色物多すぎてやっぱりちょっと苦手 >>121
強敵出現のところだけ飴使ってる
12-10よりは宝箱少ないけど12-10やるのにスタミナ25使う分考えるとお得 >>94
なんとなくアメイズのスキン買ったらテトリス
可愛すぎてええな
ユーノはウザくてすぐ消したけどアメイズはいい お知らせブログは来週かな、神綺復刻なら加納さんとミモザイベントで、ミモザ、マリエルがPUか
神綺イベントで誰が来るのかここでアズエルなら恒常で別ならハフバで限定だろう
去年はハフバでメイン更新併せてきたが今回は外伝か2部スタートになるのか情報だけでも早めに欲しいな >>129
彼女感あっていいよね
放置したときの鼻歌と多段消しで大喜びしてくれるのほんと好き
中の人のインタビューでファンになったし
個人的にエリーちゃんの株急上昇中よ >>131
3段消しのバリエーションが多くて
3段消し狙いたくなる
次のレベル開放は楽しくやれそう ニルこれから出番増えるんかな カリスマの押し売りみたいなノリは正直きついわ >>99
何故なんだろうねって、単純にニッチだからかと。
触手も、妖獣シリ−ズとかアイシリ−ズで市民権得たっぽい感じ有ったけど結局その後は続かなかったし、
異種姦はなんだかんだマイナ−ジャンルじゃないかなぁ ゴブリンオ−クのくっころだけはなんか生き残ったけど。
ミゴ−敗北の、手だけサソリフラストとかは何とかフラスト出そうとした苦肉の折衷案なのかなぁ >>136
AVの改造ボディが好きな俺にはおっぱいがどストライク >>136
AVの改造ボディが好きな俺にはおっぱいがどストライク >>139
意外と台湾、マカオとかに配慮してんのかなぁ。
繁体字版って宗教的にアウトな描写ってチェックしてるのか知らないけどさ。 テトリスってダイビート目線だとどういう意味のある作業なの?なんか設定あったっけ
ボイスで隊員が一喜一憂しながら励ましてくれる意味が分からなくて段々笑えてくる そんなの言ったら大ビート主力みんなあるベルト装備してるんだぞ嫌すぎるだろ クラリス「最低で18mの津波」
女性職員「3階以上の高さなら平気」
実際の津波を見た俺「ディープインパクトかな?」 >>142
縦貫とか近親姦駄目ってのは聞いたけど、触手機械も駄目なのw
某英雄はりんご版できわどい紐水着を黒塗り処理されて全員黒スク水になってたけど、知らんとこで色々改変されてるんかなぁ‥‥ 震源も変な位置で津波の波高も予想と全然違うとなると出来た島は伏線なんだろうね >>144
納豆臭いハルカさんとか最高に興奮できるからセーフ ゴブリンぽい奴隷種族?みたいのはいけるんだよね確か嫁エスカの
個人的にそれなりに社会的地位のある男やネームド怪人とかより窓際族とかスクールカーストの底辺とか
社会的地位の低い卑屈なやつに正義のヒロインが屈服させられるほうが好みだ……
ただ催眠でいきなりハート目みたいにされると屈服させたって感じがしないので催眠やるならチルカみたいのがいいけど このゲームのガチャ何故か最近上振れて結構前にVIP8+1にしてからずっと無課金なのに毎回星5PU当たってる
ありがてぇ VIPのランク増やしてくれたらアリスソフトに感謝の課金しようかな >>149
寸詰めると、敗北感が無い催眠は敗北に入れるなって話なんかな
それは純愛で処理すればって言う 結局押し付け合いになるんだよな 別に催眠自体はええんよ雑すぎるのが問題なんだ
行為中に催眠解けて絶望したり逆に自覚がないまま取り返しのつかない所まで堕ちるくらいまでやってくれないと
前者はRぐえー後者はチルカみたいなね
催眠してセックスしてはいおしまいはあまりに素っ気ない つか最近、純愛の方が敗北よりクオリティ高い寝室多いって感じてるんだけどこれ気のせいかな >>151
自分は手に入れてないから見てないけど、割と最近だとニャンコみたいなやつがいいかな催眠系は 催眠かけて最初から最後まで竿役とラブラブとかより、途中で解除させて絶望感与えたあと堕ちるとか
チルカみたいに条件を満たすと発動してしまう催眠とかで恐怖感を与えるとか EXTRA43の敵強すぎ、ザコに必殺技で1万ダメージ与えても平気で生き残ってやがる
こっちは1000超えの大ダメージバカバカ食らうし、オート放置してると魅了とか食らってタイムオーバーしてることがある
配布の☆5キャラがいなきゃ全くクリアできない状態 やっぱ敵が強くなると頼れるのは即死だな
しかも新キャラですら10%なのに即死率50%と5倍の初期キャラがいるらしい >>155
にゃんこ敗北催眠って、最初催眠かかってアヘアヘしてたけど
後半でなんか気が付いたけどそのまま最後までイッちゃったヤツだっけ
正直この辺もかなり特殊なしちゅだよね ・・・・奈良県民キャラに特殊シチュ付けて遊んでない? >>159
たいして強くないのに1回しか撃てないのが意味不明すぎるよ にゃんこ敗北の滅忍さんは正直キモ過ぎて少し引いた
大抵のキモ竿役には感情移入出来るつもりでいたけどあの滅忍さんは何か無理だったわ 催眠だろうとイーイーのちっぱいが見れるならおまえ俺は引くぞお前 まあデイリー編成だときつくはあるよ
Aエスカ以降のキャラどれか二人ほどいれば多少しんどい程度 レイド編成だとツカサがいないだろうからすこし組み換えが必要 我が槍の真の姿とか言ってるけどそれすると死んじゃうやんけw 私がいられるうちにとか言ってるんで乳首あてゲーム皇帝の真の能力が命引き換えタイプなんだろう
まあどうせさやえもんとか専門家の小鬼ちゃんがなんとかする 現在、4/13のメンテナンス明けから
不具合を解消した21:20頃までの間に
メインストーリー忍者外伝8話まで閲覧していない状態で
メインクエスト43-1をクリアすると、
魔女外伝1話が解放されなくなる不具合がございました。
既に発生しなくなってはおりますが、
発生した方の修正のために臨時のメンテナンスを
行わせていただくこととなりました。
■臨時メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:
2022年4月14日(木) 14:00 〜 16:00
=============
・・・なんかこう、微妙にメンテ時間が長い設定だよね常に 他所の2‐4倍くらい長い 艦これは8時間くらいメンテしとるな
しかも良く伸びる
月1回くらいだけど >>154
原作組がトキサダ意識してイチャラブエッチするのは浮気感あって良いね
超昂ルビーのエピソードでもとの世界に戻った沙由香がルビーと電話しながら恭介とエッチしてたのは逆にNTR感あった そもそもこのキャラサービス開始時にはできてたキャラっぽいのでエロがな・・・ そもそもそもプラ落ちキャラで1位とった
ことなかったろうに むしろフェスでもなんでもない恒常けもみみロリおにくんで上位ってまだ意外に人おるのか… 人離れたかやっぱり運営の対応が悪かったと思うんですよ… 6位ってもう他ゲーがどうとか関係無く回らなかったやつだな…おにくんでもモブ新キャラじゃ無理か アリスソフトはマーケティングが下手 それに尽きるな >>176
姫路ヤブルーは7位だしハートなんか4位取ってる
6位だともういつもの誰得キャラ追加と大して変わらん イースターで限定バニーアメイズでも出せば良かったんじゃないですかね キャラ育成がきついからなぁ
限られたリソースでやりくりしてる身としては半端な性能だと動きづらい
即戦力にならないし スマホも9位か
スマホで遊んでるのもそこそこ残っとるようで何より アニバで入った新規とか全員逃げ出しただろ
もうかつてのアリスの栄光を捨てられない信者しかおらんぞ >>130
リバースやアカネのようにメインストーリー週の限定もあるぞ バチコ−ン予想当たったわ まだ俺の審美眼さび付いてなかった
あとはここから一週間の落ち具合だよな‥‥ ハ−トは一週間 [▼もっと見る] は回避出来たが。。。
>655 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-pE41)[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 18:15:48.43 ID:AQJZqN8n0 [5/5]
>恒常ポッと出で、流石に眼鏡オバサン衆よりは回るだろけどそこまでは‥‥って感じ
>TOP10入りはするだろけど5はあやしいなって感じ。 >>179
他所が弱い時ですら初日でごらんの有様とかゴミだな最早
もう人なんか残ってねぇわコレ PC版のオンライン馬券チーターが溢れてて草
的中レース2なのに9兆9999億9999万が複数 おにくんのレジェンドキャラなら回すけどポッと出のわけわからん面長ロリはイラネ
ぱすチャCのキャラを超昂化ぐらいやれや、タイトル負けしてんぞ そりゃ閃忍外伝みたいに人気限定+フェスじゃないと落ちるには当然。
シナリオ面も戦士外伝と魔女外伝は明らかに手抜きだしこれで一位取れたらおかしい。 石配布が少なすぎてガチャの画面を開こうとも思わんわ もっとレジェンドの限定出して欲しいな
季節イベ少ないね 次の限定レジェンドはスバルなんだろうけど何が来るんだろうな……
やっぱ和風ブライダルかな…… おにぎりくん使って6位て
オリキャラ+催眠+素人ボイスのコンボが効きすぎ >>191
魔女外伝おもしろいけどな ほんでこのポッと出の新キャラはいつ実装なの? 定位置が下がってるんだからジャンプアップもこんなもんでしょ
レジェンドなら行けるのに、とか哀しいだけやで アイメイ姉妹の衣装違い来て欲しいけど
個人的に今の見た目が完璧だから新しい衣装来ても何か違うってなりそう 既存キャラの別バージョンは季節とかに関わらずバンバン出して欲しいわ
季節限だけだと年10キャラくらいしか別バージョン出せないし ゲームシステムにそこまで高い要求はしないけど、エロ方面を
手抜き催眠とかで済ますんじゃもう存在意義がない 毎週新キャラ出すなかシチュエーション考えるのがめんどくさいんだろうな そこそこ売れとるから催眠が多くなるわけで
自信があるならアリスに売り込めばよろし キャラの見た目と声は個人的にありだったからシチュさえよけりゃ回したわ
解けない催眠は要らない エロシーンのテキストはノベライズやコミック化で付き合いあるキルタイム通して外注すれば良いのに
二次元ドリーム掲載陣にも結構濃いテキスト書く人居るぞ 催眠シチュは射精前と孕ボテ時は催眠解除するのが古来よりの習わしだって古事記にもそう書かれている >>175
恒常落ちでもスバル余命は一位取ってたよ
有償限定だったし一年以上前の栄光だけど コスプレよりも今の衣装が好きなんでアイメイとかコスプレしないで既存衣装で追加してほしいと思うのはソシャゲプレイヤーだと少数派なのかな >>209
多数派だと思うよ
普通は今の衣装でそのキャラを好きになったなら自然だと思う
衣装変えて人気出た場合は別の話だし メイちゃんは純愛が戦闘コスチュームで敗北が制服とかいう無能采配で悲しかった
どう考えても逆だろと メンテ明けたわ
妙なところで仕事は早い謎技術屋だわ本当 これやっててアリスの技術褒めるとかナイスジョークですね 大きなバグもメンテ延長もないのはFANZAソシャゲの中では非常に珍しい
アリスの技術力そのものは他よりあると思う ずっとバグってんのに信者の中じゃあ大きいバグ無い扱いなのかたまげたなぁメンテ時間も無駄に長いだけだしアリスの洗脳技術はてぇしたもんだ 本当に技術力があるならクソ重い倉庫周りのUIとかレイド落ちとか修正してると思うんですけど… 技術力でいえば今ってバグ対応の臨時メンテの後なんだよな 倉庫開くたびに謎の並び替えとか他のゲームであんな挙動見たことないぞ 倉庫周りは確かに改善して欲しいな
複製とか出来ないようにいちいち同期とってるってのは分かるんだが
ワイの中ではA〜C1〜5でいかに付け替え頻度を少なくなくするかを考慮構築するゲームになっとる 手動でキャッシュ削除しないとやがて固まるゲームも見たことない
いっそキャッシュ削除したらガチャチケくれるウィークリー任務を実装しないか? レイドで装備付け替える気がしない理由があの装備一覧だわ
重すぎる 30年やってきただけあってゲーム作る技術はあるけどブラゲー特有のネットワーク周りは初心者だしダメダメって感じ? 次のソシャゲに活かしてくれたらいいよ初期で装備外せないとかアリスソフト特有の縛りが〜云々の擁護とかアホかと思ったもの
今はテトリスやけど
キャラは豊富だから過去の遺産でまだまだ、やられるかもしれんし 新キャラのエロは正直その程度だと思ったよ
中の人も陵辱慣れてないだろうし(邪淫のいけにえの陵辱エロ微妙だった) >>216
こんなに落ちるアプリFANZAで唯一だと思うんだが 大きなバグなんかないだろ
もともと何もいじってないんだから >>227
ネットワークというかブラウザゲーを作る技術が足りてないと思う
全員参加バトルは発想としては面白いけど育成にガチャを絡めた結果凸難易度が高くなりすぎて戦闘面が歪になってるし、レイドとかは途中で通信差し込めないから途中で落ちると復帰できないし おま環かもしれんけど起動時に高負荷が掛かってPCのネット接続が数秒途切れるのイライラする よく落ちるのは許すとしても落ちた場合にスタミナやら蛍やらが飲まれるのだけはなんとかして欲しい >>235
とりあえず蛍の販売を自粛する対応を取ったぞ 終了前の切断を利用した厳選を恐れてるんだろうけど廃人ぐらいしかやらんだろうと >>225
最近だとモン娘もキャッシュ関係やばくて同じように削除テンプレあるわ キャッシュ削除は更新後は削除しなきゃ入れすらしなかったVBOってレジェンドが有るから… 敗北Hが催眠パターン多い…多くない?
光のシリカやウェディングチマみたいなパターンもっとほしいんだが テトリスはまだいいんだけど
経験値稼ぐのにもう一手間かかる上に上手くいかなかったら失敗があるってのが終わってる
なんだよ時間制限って… 催眠大好き運営やからしゃーない
毎度エロソムリエは参考になるわ
つーか毎度ちゃんとキャラ引いてるソムリエさんは課金しとるんかサブ垢たくさんあるんか謎やが毎度どんな、キャラでも引いてくれる優しい人 メンテ翌日6位とかだったら普通は気付きそうなものだが
だいたい運営は自分たちが間違ってるとは思わずに悪いサイクルを繰り返す
つまりこれからも催眠が続いて順位は落ちていく 催眠とかもう今さらだしやめてるやつはだいたいやることないからやめてるだけだな
暇潰しにテトリスするかストーリー読む以外放置だし アズエル様のエロの内容が気になるな
超昂大戦で初めて純愛エロが楽しみかも知れない 光のシリカで思い出したが、タマキも催眠じゃないし後日譚あったな
同じシナリオライターなのかな
トキサダとの視聴会はよかった
今後も続けてほしい シチュは売り上げに影響しないってアリスの中で結論が出てるのかもしれん
去年のエクシールもランキングは良かった気がするし トキサダがいない敗北した世界を敗北Hにすればもっとえぐいこともできるかもしれない
ダイビート関係なくなるけど 人気投票するならえっちの人気投票して需要ないシチュ省いてくれ そもそもエロシチュを調べてから回す層がどの程度いるか疑問 いいか?
エロシチュが良ければ回るなどというナイーブな考えは捨てろ 回して出したエロがヤバかったら後々買い控え起こすだけ
信用の先食いしてるのに気づかないとな イケるかイケないかは実際見ないとわからないからおにぎりくんのキャラだったら回すしかねえんだ 1.5周年ぐらいでテトリスの大改修こないかな?
エロ以前にテトリスどうにかしないと新規が残らないだろう 仮面をつけたバンダナの男が主人公のネオ・ダイビートを立ち上げよう 恒常でこれならまたフェスで1位はいけそうだなぁ
次はアズエルか超昂ハルカさん辺りか テトリスは交換所に経験値アイテム置いてくれたら現状維持で良いわ。
変に利便性優先の改修した結果、無料石なくされる方が痛い。 そもそもここはソムリエが居るけどフツーは引かねぇと解らないからなエロシチュ
結局知ってる(原作)キャラか好きなキャラ(別ver)か立ち絵で判断するかしかない >>263
アニバみたいに日付変えて逃げればいけるやろな
正月みたくそのままなら敗北確定 1位でもプレチケ10連しかくれへんやんけ
もう少しあるやろ
特にスマホPC同時1位のときとか プレチケ10連貰えりゃ十分だろ
それ以上は強欲すぎる 初期の頃は単発ガチャチケ1枚のみが結構あったから
プレチケ10連くれるだけマシな気がする ちなみに初期は一位が取れました!単発ガチャチケ一枚プレゼント!だぞ 初期はログインボーナスもケチだったしね
逆にテトリス報酬は多かったけど 全般的にケチ過ぎてそんなイメージあるけど1位10連チケはいい方じゃないか?
デンズリでも1500石だったような デンズリは総合とスマホ同時1位だとこっちでの絵馬であるリンゴ100個もくれるな そもそもゲーム部分が全く面白くないのによくここまでもったなって感じ 逆にFANZAでゲーム部分面白い奴がどれ程あるというのか デンズリスレではエスカの話なんてまったくされてないのに、こっちは意識しすぎててほんまおもろいww 意識するまでも無く持ち込まれるんだからどうしようもない プリコネもウマ娘の話題出ると発狂するやつ居たわ
会社の人間じゃないのに売り上げそんな気になるかねぇ これ以上デンズリの話題を出すならデンズリスレでID検索してやるぞ?いいのか? やめなさい!
てか発狂してるのNG宣言の人ぐらいの気がする
文句出る
↓
でも◯◯だからなぁ
↓
文句出る
↓
NGした!!
こんな感じの流れ何回見たか 対立煽りの荒らしだしね
割とこのスレの人耐性あるからシカトされ気味だったんだけどね てか普通の人はそもそも対立しないよな
違うゲームの名前出されて発狂する人って案外多くないぞ 違うゲームどころかまさにこのゲームの人気ランキングの話ですら即発狂モードだからな
金なんか一切落とさないくせに言う事だけは一丁前 雰囲気的に荒らしもいるだろうけどガチの信者もいそうなのが怖い 1日1回有償半額単発でつぼみもらえないからアレを引く気が起きない
単発でもつぼみ3つ出れば半額単発目当てで
ちびちび課金する層も出るかもしれんのに だってここであぼーんしてデンズリスレ行くとめっちゃ擁護してるんだもんな
毎週いるのに対立煽りは無理があると思うよ それならお得ジュエルとかあればその分買って引く人いるかもね
微課金のメインが月額とそれな感じがする D2Pガチャで銀絵馬出てラッキー
レイドで取り損なった補填かなw 向こうは気にしてないから対立しようがないしな
まぁ興味ない話題はスルーした方がいいよ、スレに探しの行くのはちょっとヤバイw ななかをもっと推していきたい 髪下ろしななかとかきたらアリスに尻捧げるわ >>298
87ae-hJ7c
8710-vtdv
Sa2b-1jox
Sa2b-s7P8
直近だとこの辺かな
そう、君のことだね そもそも対立煽りは煽りが目的だから本質的には対立してないよ
煽って釣れればいいので本音である必要はない 逐一検索してメモってるのかよ……・ドン引きなんだが ここであぼーんしてるのにスルーできずにわざわざデンズリスレまで行くとかそもそもNGの意味ねーだろ
頭おかしい 目欲しいキャラの覚醒も終え、必殺の札に価値を見出だせなくなってきた。絵馬も気付けば1000越えてるし、課金する必要性もうないな。 いや2連続でデンズリ民に言われてもな
あぼーんしてたの拾ってきただけだからこんなんすぐわかるし
都合が悪いことしてごめんな? >>299
れっきとした原作キャラなんだが記念すべき初回のイベントキャラがちん子って攻めてたよな >>300
これの一番上は俺のワッチョイ?だが並べてるやつはどういうこと?全部俺ってこと? DMMで複数タイトル掛け持ちしてる奴なんてゴロゴロいると思うのだが… 俺も最近まではただの対立煽り荒らしだと思ってたけど
やっぱ頭おかしい信者感あるな 他のゲームの名前出しただけで煽りに感じるやべぇやついないと成立しない煽りって使えるとこ殆どないやん テトリス耐性あるのに煽り耐性ないとか救えないからやめてさしあげて ここで暴れる程度なら実害は少ないけど
コミュニティで発狂するのは引く >>311
君は他のと比べたらマシだけど前スレで無課金宣言テトリス煽りしてたからなぁ
急にデンズリアプリの話題出して擁護してたりとかその辺 ケチなのは置いといてハズレエロばかりで
モチベは落ちる一方
謙信孕ませたのを最後の灯火にするなよ >>314
その無課金宣言テトリス煽りってどんなやつw?それは覚えとらん
アプリはデンズリのアプリ落ちる報告ないってやつと実際落ちないってやつね、それは擁護というか事実だからなぁ 一方的にデンズリだけ上げてるならともかくちゃんと超昂が上の所は上って言ってるのにな デンズリってなんだよ…クリムゾン大戦やろうぜ!(ゴミ) まあこのスレさすがにデンズリって単語出過ぎて信者ウゼーな感ある まともかまともじゃないかっていう話じゃなくてめんどくさいんだよな >>306 攻めてるかは分からんけど個人的にはナナカ配布は大盤振る舞いで嬉しいなって思ったで ナナカと結婚できるもんならしたいわ 他スレだと自分のゲームで盛り上がってるか他ゲーの話題出ても乗っかるやつ少なくてすぐ終わるからな
一部信者が発狂するからうざく見えてるのはあると思うよ そもそも普通の話題に急にデンズリならこうだよ!ってレスが湧いてきて
デンズリの話題だ!デンズリアレルギー!って単発でやられて何をどうしろってんだよ
知らんわそんなもんとしか言えんでしょ ほんとに知らそんで終わってりゃ長居しないんじゃないすかね それは無駄に発狂するからでしょw
こっちからしたらやってるのこの二つだし配布多いデンズリに勝ってるから言ってるのにこれやんw
デンズリスレで超昂の話題出したこともあるがこうはならんよ まぁエスカとデンズリ両方やってる人多いだろうな
比較するのもわかるわ オーク兼任してるけどそっちではあんまり変な流れにならんね デンズリって超昂の同期ってわけでもないのになんでこんな名前出るんだろ 凌辱ジャンルだからじゃない?
Fanzaだと言うほど多くないんだよね… 対魔忍とかと比べてそんなに名前出てるように見えないな
釣られてるやつが多くて連鎖NGで見えないのかもしれんけど 凌辱かぶりでAIの話題も出てたな、ここで見てやりにいったけどあれは続けるのキツかった >>329
フツーはそうなんだよどこでも
劣等感が強すぎんだわここの信者 エロゲメーカーとして格上だったのは間違いないけどエロソシャゲ運営としては間違いなく後塵を拝してるな 完全に格下だと思ってたデンズリに負けてるから目の敵にして噛みついてんだろ
対魔忍は勝負にすらならんので諦めた模様 ワイ氏、今日の流れを見て専ブラをBB2CからJaneStyleに変えることを決意 超昂初期は大きなバグはなく快調な滑り出し
デンズリはロルバするレベルのクソバグゲー
正直デンズリ即死すると思ったのにどうしてこうなった というか言うほどデンズリに噛み付いてるか?
両方やってるやつ多いと思うぞ。両方長持ちして欲しいもんだ ウェディングエスカのグッズ化してるイラスト、サムネでみると小指の赤い糸が首輪に見えるようで良いよね サンプルめっちゃええわ
忍び装束の方が好みだからそれイメージしよっと 一回おかしく見えるともうどうやってもヘタクソにしか見えなくなるな… なんかモグ波みたいな別キャラ化してんな
いいぞもっとやれ ハルカさんだからっていくらでもBBAに描いていいってわけじゃねーぞ糞おにぎり野郎が いやこれ明らかに変だろ
顔と体が全然合ってないよ・・・貼り付けたみたいだ バレンタインの記念イラストの方のハルカさんは太り気味でもめっちゃ良かったのに・・・ なんかなーベテラン絵描きの劣化をまざまざ見せ付けられてるみたいで辛いわ おにくんはファンボックスで趣味のむっちりイラスト書いてるからそっちの絵柄に引きずられてるよな 若々しかったパッケの頃のハルカさんが求められてるのか、知らんけど ハルカさんはすらっとしててエロかっこいいのが良いのに最近のはふとましいんだよな >>341
いや超昂の最初ってゲーム部分クソすぎて荒れて運営が慌てて緩和してたりしてたじゃん全然快調じゃないわ >>349
路線としては面白いかもしれないな
グッズ化とかはあるけど、アレ結構予算かかる上に買う層が限定されてるし
この辺の市場は未開拓そう 急に糞おにぎり野郎ツボッたわwww
書いてくれてる人になんてこと言うんだw
エロゲ時代のハルカさんスラッとしてた気がするな >>344
音周り、声周りに興味ないからコレは買わないけど、
邪魔にしかならないリアルグッズ類よりはこっちの系統の方が助かるな……。
公式だと、一番最初の同人本が最高だったが結構売れたのに続刊が無いな
アレ年一くらいで欲しい、二巻はエスカチ-ムでお願いしたい合同本で >追加・修正
>・宝箱開封:4段同時ブレイクの際、D2Pパネルが発生する確率を上方修正
普通に出ない時有るなコレ… 確率上方でなく確定で良いだろうに…謎のド吝嗇 同人音声作る暇あるならもうちょっとソシャゲに力いれて欲しいな
とくに敗北Hのシナリオ SSRチケ俺の常時ピックのナリカだったよ糞が
おめー自然完凸からまたくるの4回目くらいだぞ >>309
レイド上位勢でもほとんどそれだしTwitterみると あぼんニキってレイド何位くらい?流石に二桁入ってるよねガチ勢少ないしそれだけ熱心なら入って当然だよね >>297
おめでとう
うちもレイド中に銀1枚引いた、初めて見たよ 10連チケからプカルル出てきたんだけど、
コラボや限定キャラじゃない新キャラは、ピックアップ終了後から追加される認識でいいの? おにぎりくん顔が馬面尖りすぎ顎になることがよくあるよね
昔は細すぎはなかったしトンガリも問題ない範囲だったのになぜこうなった(実戦をくり返すと練度が低下する現象?)
社内で指摘し合うとか、制作部長がリテイク出すとか出来てないのかな >>382
パンパンにはなるけど発射は難しいから結局CGなりエロゲなり起動するハメになる >>378
そうなる
なので覚醒ポイント目的で無理に引くかピック後にガチャチケで等で来るのを待つかよく考えるといいと思う ASMRといったらアメイズの出番やろ
超昂大戦である必要無くなるけど イーイーは聖夜こもりのちょっと弱い版
優先2にいる分には命中ダウン防御アップは偉い 微課金だし狙ってもないのに今回のチケでラブディエルが☆4になりました…
なんやこの偏り具合 イーイーは速度バフ無しでフィーバー中に必殺2回打てるのが強みだと思ってる
速度5が惜しいけど、普通に強い 恰幅のいいおばちゃんがハルカさんのお面つけてるようにしか見えない
ムチムチ肉感的な身体にのっぺりした馬面のアンバランスさひどい ハルカさん昔はこれで20歳とか逆年齢詐称してない?とかいわれてたのに
今ではこれで20歳とか10歳以上詐称してない?になってしまって… 今のハルカさんの絵柄でレオタード着せて欲しいどんな感じになるか見たい ムチムチが時代だから体はこんなもんだと思うけど何描いても面長人妻顔なのは改善してもらいたい 界隈で人妻云々母親云々ってタイトル増えたのってジャンル自体が老人会化してるからなんかな… おにくんももう60代ぐらいか?
TADAブログで70歳って見て戦慄したわ それならちゃんと18歳ハルカ28歳ハルカ38歳ハルカを実装してほしい
需要はあるやろ
今出てきてるのが10代と言い張るパネマジハルカさんでユーザーとマッチングの不備が起きてる はーとふるママン出してからホント絵柄悪くなってしまったな
おにくん昔は好きだったが、ファンボックスで上げてるスク水少女チックなタッチでハルカさん描いて欲しいのに
何故かそうしてくれないから、ファンボックスつややか課金までしたくなくなってしまった それこそソシャゲなんだから大人化とかロリ化とかでバリエーション作って出しやすいのに
さやかさんやハルナ様がすでにいるけど実装はないし >>384
サンクス
フェス近いときは我慢するのも手だね 初回挑戦時スタミナ半分で失敗したら通常消費でワロタ
こんなソシャゲ見たことねえ >>406
それはご意見出しとけば修正されるだろう
ワンチャン詫び薬くらいあるかもしれんし 初回クリア時じゃなくて、初回挑戦時だからな
最近のDMMゲーは失敗時でもスタミナ半分なり全部なり帰ってくることがほとんどなのに、
ここはシビアだよね 初回挑戦半額だから失敗して次の消費が通常なのは記載通りでは? チケ被らなかったヤブルーNEW!いつのイベのキャラだろう
全然印象に残ってない >>412
半月前のキャラを忘れるのは流石に痴呆を疑うレベル スタミナ初回半額って敗北しても消化されるんだな
無意識に初クリアまでと誤認してたわ
やらかし 魔女ってモンスターがモチーフの変身ヒロインなんだろうけど、モンスター娘みたいの多いよな特に最近の 超昂ユキカゼや超昂ルシフェルや超昂エクスティアや超昂深琴(淫妖蟲)待ってるんだがアリスコラボ乗り気じゃないのか? 陵辱ないとことコラボしちゃったりしてるしここの他社コラボはあんまり期待できなくなっちゃった
一回くらい変ヒロゲーとか陵辱ゲーとかとコラボしてほしいよね コラボは同業だと逆に吸われる危険性もあるからね
特に蕾システムがあるからサブゲーにはもってこいなゲームだからな ブラゲとコラボしなくていいから変身ヒロインゲーとコラボしてくれ 敵組織に侵入したはいいがガス室に迷い込んでしまい鹵獲され感度3000倍に改造される対魔忍ハルカとかでコラボいけるっしょ >>425
対魔忍のコラボはアサギゆきかぜ辺りがデリヘルしに行くだけで相手側の子が対魔忍に実装されることはねえんだ… 他社コラボってやっぱ新規獲得のチャンスだと思うのだが、このゲーム新規に厳しすぎるのネックな気がする
強化然り、戦闘システム然り、レイドイベント然り…
新規ユーザーも遊びやすいバトルコンテンツとかあれば…他ゲーでよくあるアリーナみたいなので手持ち5キャラ出して競い合うPVPとかあれば強化するキャラもそんな多くなくでき、ランクで棲み分けすればより参加しやすく遊べたりすると思うんだが 今の対魔忍はイチャラブメインだからエスカとも相性いいな 対魔忍さんがこんな失敗ゲームとコラボして下さる訳ねーだろ図々しい
今日の人気ランキング見てみろや アリスには超昂大戦はさっさと見限って切り捨ててランス大戦さっさと出してほしいな 初回挑戦でエラー落ちするとしっかりスタミナ倍必要になる親切設計 本当にデブになったな…
原作ハルカのパッケージ見直して欲しいわ エクストラの最終ひとつ前の属性制限ステージで
初めてガム使ったわ 超昂切り捨ててアリス大戦/ランス大戦とかいう意見も聞くけど
GaaSモデルの商売に手出しときながら頭ナーフセットを連発しているアリスに次有るのか?
アリスソフトという名は超昂サ開時はプラスに働いたろうけど、次作以降では明らかにマイナス補正だぞ 覚醒なんかのビジュアルチェンジ無し
敗北も衣装がちょっと破れるだけ
対魔忍やデンズリに比べると見劣りするよね ランス大戦って言うほどアドバンテージあるんだろうか
キャラデザはもう他のファンタジーエロソシャゲと大差無いし若い人はそもそもランス知らないし何よりランスっていうキャラクター性が拒否されそう
ゲーム作りに対する信頼も超昂大戦の醜態で地に堕ちただろうしな
美少女戦隊とか変身ヒロインっていう貴重なジャンルで攻めてる超昂大戦の方がまだ強みある気がするわ ランスって既にジャンルみたいなもんでしょ
好きな人は好きなんだから適当にやっても適当に売れるよ
自分は嫌いだからやらないけど ランスは好きな人も多いけど同時に嫌いな人も多い印象 おいやめろ
他ゲーと比較してエスカをディスるとヤツが来るぞ >>344
ハルカさんこの私服ゲーム内でも見せてくれや
設定的には竿役はトキサダなんだろうけど名前出ないしセリフもないから好きなように想像できるのは良いね 人気投票で上位をとった超昂対戦出のルビーやリバースを捨ててまで路線変更する必要があるかは疑問 >>382
抜けないならボイス作品がここまで広まることも無かった
一大市場築いてるからなマジで >>379
実装時、久しぶりにマドカ見たらものすごい縦に潰れててビビったな アスペ比狂って無いかコレLV。
通常年齢キャラなら顔面伸びてもそこまで違和感ないけど、ロリ系だと流石に無理が出る 季節のコスプレはキャラもっと出して欲しいわ
最悪闇鍋でもいいからつぼみ交換出来るし 季節のコスプレというか衣装がチョコ色でハート乱舞みたいなのはいらない
正義の組織が遊んでるぞ
ってなる
いろんな種類の水着とかウェディングドレスとかバニーとか逆バニーとか
季節の衣装ならいいんだけどなぁ 季節衣装は欲しいけどちゃんと戦闘コスチュームでの敗北えっち消化してからじゃないと許さん >>411
虜シリーズ好きだし
筆早いから個人的にあり寄りのアリ お?なんかSSRチケット2枚目きたわいいぞもっとくれ 40万記念のSSRチケもキャラ被ったわ
新規キャラこねええええ やっと鞄焼きがきた〜これと3セットメモリーは
TOP画面だけでパワーアップ感あっていいな
ドラ猫鈴で3つだけ使って+30に >>402
エロコマが幼児退行して胎内回帰するくらいのネタやってくれないと つかハルカファンてなんにでも文句言ってんな
最初のキャラ人気投票でも散々暴れてたし 鷹守ハルカの耳かき耳舐めリラクゼーションサービス【超昂大戦スピンオフ】/アリスソフト
https://dlsite.jp/maant/RJ384178/?utm_content=RJ384178&locale=ja_JP
イラスト おにぎりくん
シナリオ もみあげルパンR
声優 風音
発売予定日
2022年04月22日
予定価格
1,210円
超昂大戦スピンオフASMR作品第一弾! アリスファンだけど超昂シリーズは思い入れあまりないので
今のハルカさん見ても人妻感あってフィットしてる気はする
おにぎりくん系ロリや清楚なのは他にいるから個性でいいじゃん ハルカさんよりナリカたんのほうが好きなんで別衣装もっとください
ついでにスバルさんもください SSRチケでブスルカ
まじでこいつの確率5%くらい盛ってるだろ糞運営 登録40万で、稼働は3万実数2万↓くらいかなぁ・・・。 まぁ、充分な水準か
同人販売はモロに数字見えるから色々参考になるので楽しみ
>>462
肉襦袢かよと思ってモニタから少し離れると普通に見える不思議
てか買います! 設定年齢24〜25くらいのスバルのが若く見える不思議 誰もおかしいと思わないのか
思っても言えないのか
言っても直らないのか もみあげルパンて懐かしい名前だなおい
早漏ライターに代えてこいつに寝室書いてもらえ SSRチケットはいつ使うかだねえ
今はSSRキャラが多すぎ >>479
耳舐めに関してはベテランどころか素人じゃね? >>477
効率優先しすぎるとサ終直前が一番
いいことになっちゃうから
貰ったら即使用一択 チケット2枚でマリナとプロクミエル
この2人を愛で使ってる人はいるんだろうか SSRチケどっちも被った…
正直ルカ持ってないからマジで欲しいんだけど出ねえ
ゴウカけっこう使えるから実は期待してるんよ 優先2が渋滞してくる前は使ってたぞブロクミエル
数値低くてもレイドだと回避ダウンが強め
マリナも自己回復あるから優先2の回復すくなめなら戦士特攻でフィーバー稼ぎ要因で入れる人もいるんじゃないか たま〜にスレでもアイドルイベしろって言ってる猛者いるくらいには人気ある 実際今のハルカさんはタカマルと結婚してるし人妻で合ってる SSRチケは確かにもっててもしゃーねーかな
こんだけキャラふえたんじゃ目当てを引ける可能性低いしさ チケットは余命ちゃんが来てくれた
持ってなかったからけっこう嬉しい 余命も昔は強かった
はよ限定SSRでぶっ壊れてほしい ラブディエルだったわ
はよふたなりアルゴルに犯されろ 登録者40万人でのSSRチケはチルカ(☆3到達)
今朝の常時ピックナリカといい今日はそういう日だったか 1日で2枚もSSRチケ貰えた、一枚目はブロクミエル3枚目でガックリ
二枚目で風のフウカさん初お目見えしてくれたわ、まあ絵馬がないから宝の持ち腐れなんですけどね 姫路フウカくらいのキャラが恒常に追加されたら引けばいい感ある 神騎復刻と新規新イベは無いのかwまあいいけどwww SSRキャラ半分くらい持ってなくて2枚使ったけど新加入はなかった
これ全部引くの辛いな ウルザイベントでシヅカも復刻ということは
ナギイベントは当分復刻する気ないな
1年待たされた新しいバトルコンテンツは
どんな感じになるか気になるところ 前夜祭の時に来るのが神騎外伝だから
1.5周年のキャラはアズエルか?
てか ぱすちゃはランスと違って原作凌辱薄いというか無いに等しいのに
こっち持ってきて大丈夫か ぱすちゃで釣った客を凌辱で打ち砕くつもりか Cキャラは3の大人verで出て来るんじゃね
人妻感増し増しのおにくんで出してくれるんだから最高じゃん ぱすチャコラボの開始がデンズリのコラボと重なりそうだな
去年のリベンジなるか? ドーナドーナはまだですか?ってもう来ねーか
あのコラボ希望のアンケ取った意味なんだったんだ😅
アンケでパスチャの要望がそんなに来たのか?んな馬鹿な😅 レイドに必要ないスーパーカーとか猫とか一応取ってあるけど今回の新コンテンツで使わなかったらさすがに捨てちゃっていいかな 倉庫拡張がサーバーの容量的な問題って書いてあるが
あれってそんなに容量とるのかね
初期から無制限のゲームもあるわけで これに限らずピックアップの時に引いておかないとSSRチケで欲しいの引くのは無謀
超昂はつぼみがあるから恒常すり抜けならいつでも引ける点は優しい 流石に姫路1点狙いは出なかったな
引いた人もいるのかおめでとう これ久しぶりに限定ラッシュ来るな
ランス復刻ダブルPU(持ってる)からのーパスチャコラボ2週分(たぶん2キャラ)からのー1.5周年フェスガチャ
石蕾の貯蓄は充分ヨー >>511
ナギはサテラホーネットガチャで来るでしょ >>525
ランスコラボの初開催時は2回とも2週間でSSR1人だからパスチャコラボで2人来るとは限らん >>526
ナギは配布SRだからガチャで来ることはおそらくない パスチャコラボ2人だとしたらもう一人誰だろうなあ
ロゴ2つの変身のフォントの違いから推測出来たりするんだろうか 鬼畜モードないのか
3-1断念しててリベンジできない悔しい
今ならぬるげーまっしぐらなのに ぱすちゃ3ってCの鈴木みたいな突出した人気キャラが居ないから判断に困るな
考えられるとしたら人気1位のシャーリーかな ランス復刻からパスチャコラボでハフバで神綺外伝は理想的な流れだが
ハフバ前に限定でリリアムだろうが石消費抑えられるかが勝負だろう
フェスに200連分は持っておきたいから覚醒捨ててつぼみでも良いが
ハフバはアズエルだろうから引いたら金絵馬10個食わせるその後被り目指して回す 被り目指して追いガチャするなら覚醒ポイントは2351で留めておいた方が良いぞ パスチャのこれからの絡み方は主人公カイトス君の魂がトキサダと融合して
リリアム他パスチャキャラとADDDするんでしょ?僕は詳しいのよ! 配布はSRだろうからメイン処が来ても良いエミリィだったら中の人的に初超昂シリーズになるのか? >>536
俺の中のって奴まだ説明ないよねー
なんなんこの主人公?魔人ブウなん?? あれ、なんでID被っているんだ?2回しか書き込んでないのにCATVだから同じ建物の人か 間違えた突破ポイント
突破ポイント残り149の場合被ったら覚醒ポイント150も貰える りゅうたんちゃんはJKの頃は可愛かった
あとBGMが神だった ところでクリア後からきてるはずなのにリリアムはロリ化したままなんだな
本来の大人リリアムでもいいのに 続編でBBAになったキャラが今のおにくんの手でBBA化されたらどうなるの? 4/20〜ランスコラボ復刻 ウルザ配布 かなみ&志津香限定ガチャ
4/27〜パスチャ3コラボ リリアム?他 GWキャンペーン
5/11〜1.5周年アニバ前夜祭 神綺外伝
5/18〜1.5周年アニバ 新バトルコンテンツ・倉庫拡張 内輪コラボ3週間とか地獄でしかない
GWまた2週間同じイベかよ
おええー 2週間イベは暇よな。どんなにいいイベントでも2週間は無理だわ
正月イベも2週間長すぎて暇だったしただのアリスの羽休め期間よな 探索だけど2週間で渋りそうだし前回ほどガムでなさそう ランス復刻の方はウルザの覚醒値が取れないのは痛いな
えま絵馬みたいに上限300ポイント分の木と交換できれば助かるのだが もういるけど志津香の覚醒Pほしいからすこしガチャ回すかな ガチャで対象キャラが完凸してる場合
150+300=450の覚醒値入る? このスケジュールだとハニバの目玉キャラは神騎系になりそうか……? 本命 アズエル
対抗 覚醒ぐえー
大穴 別コス5円 しつこいようだけどレベル100見越してたやつはきついな
テトリスしっかりしないと 織音しばらく見ないと思ってたけど花騎士コラボの方で仕事してたのか 久しぶりの限定ラッシュか
限定ラッシュゲーなのに最近はビビるくらい恒常しかなかったな 原作しらんけどメイさんのキャラだけは楽しみにしてる 無いよ。しかも発売に釣週間前に
DL販売まかせたところが公開フォルダにコピーガード等一切なしのインストーラー全部入りをおいた上に
それをURL公開してしまい土日挟んで二日くらい放置してたせいで数万ダウンロードされたせいでHIROが壊れたらしいよ まぁ他ゲームのコラボならシーンは原作主人公と和姦のみです
なんだろうけど一応このゲーム両方一種ずつを謳ってるからどうすんだろね 内輪だしシリーズが続いてるわけじゃないし気にしなくてもいいって考えもあるが
スタッフの拘り次第かな ぱすちゃ初代は懐かしのKaren絵師
アイコンキャラにもいたな
その後はおにぎりくんメインになったけど
こっちのシリーズのほうがやり込んだので期待しちゃうな Mayだからメイキャララッシュとかなったら褒めて良い ブログ見てきたけどランス復刻イベは片方だけだが
ガチャはかなみ&まそーさんの両方やるアンバランス?
ナギもまとめてやってきてもいいのに
コラボ旋風で神騎組は脚光浴びるのあとまわしに コラボ好評なら前作も来るやろ
俺も魔王ミューゼルが欲しい コラボやハニバよりも新たなバトルコンテンツ実装に期待してるわ 地雷扱いされてるキャラに光を
高速で敵を倒すコンテンツなら全体攻撃光るかな 今度こそ全体攻撃が光るコンテンツとか?
レイドの対極なのをやってくるのを期待しとくか
まさか対人とかやんないよね?あの方に一瞬で蹴散らされるし 遠征の類で遠征に出てる間はレイドに出てこないとかだったらロックのかわりになるんだがw
まあ違うタイプやろな 全体が光るコンテンツあっても配布R勢で事足りてしまうのが 強いほど稼げる形式ならRがSSRに勝てる道理がないが 制限時間内にどれだけ敵を倒せるかみたいなコンテンツが来れば全体持ちが大活躍するな というかレイドの当たり判定が1ヶ所/3ヶ所(横一線)/5ヶ所(全体)の
3種類の敵がいるだけでいいんだが 5VS5じゃなくて思い切って所持全体VS1000でもええよ ランス復刻めっちゃ助かる
これ目的でこの前始めたから嬉しい ランダム土俵入りシステムをどうにかしないとタンクなんて何の役にも立たないね… >>588
タンクが機能しないのは完凸でステ3倍になるアホ仕様のせいなんだ 防御ステが実質死んでるしヘイト値も攻撃速度早いやつに一瞬で持っていかれるから現状タンクの存在価値はない EX進めてるけどタンクとか育てる余裕ないので必殺封印したマユリに招き猫と牛女つけてる タンクは全体回復や全体被ダメ軽減とか持たせないと
タンクの役割だけで活躍できるようなゲームシステムしてないんだよな 今ならアルゴルシステムに軽減装備したフーマン娘組み込めばタンク出来るんかね
敵の方がアルゴルシステムに耐えられそうにないけど 時間制限あるし勝手にスタミナ減るしでそもそも耐久できるデザインじゃないんだ え?斗羽さんとかエクシールとかジェレミーとかスピカじゃないの?タンク役って
俺は1年前から今までそうやってたけど、今の時代は違うのか? アタッカーの攻撃力が上がり過ぎたんでヘイトが集中してタンクを狙ってくれない
固有と必殺のおかげでタンクとして使えるのはツクモくらいのモノだが耐えるより倒した方が早い タンクの時代そのものがすぐになくなったね
タンクはただの言葉遊びと言ってもいい 戦力が揃ってきたら
やられる前にやった方が早いもんなあ
メインクエ後半はサンタハルカと嫁エスカと水着ールが頼もしいわ タンクの時代なんてサ開直後の無課金くらい、それもあったか怪しい
タンク勢、行動遅漏勢、必殺充填点滴勢、全て死んでる
SRの毒のなんとかさん一度も必殺見た事ないわ メインクエなんて適当に星5並べるだけでモグラ叩きになるもん たとえ超高難易度が来てもアタッカーにヘイト取られる無能タンクなんて要らんわな
フウカが出てきてからは尚更タンクの需要下がったし
やるとしても身代わりのサブ装備を斎藤さんにつけるくらいだわ 猫2個持ちならExtraの最後までヘイトもつよ
雑魚のHPが上がればもぐら叩きはできないんだし、運営がその気になるかだけだね 自然減少が無ければな あれのせいでタンク積む意味薄いんだよな ダメージカットガン積み前提のバランスにすれば一応タンク必要にすることは出来る
クソゲー過ぎて誰もついてこないだろうが >>606
そういえば逸品きてからのタンクはエアプだった
まぁタンクが必要なクエストは、1回挑戦するだけの超高難易度ならやってもいいと思うわ
ランスの、倒すと味方を超強化するエロコマとか面白かったし asmrハルカ超楽しみだ 普段からエスカの中のひとのasmrとか表声優さんの耳かきasmr多用してるから素直に嬉しい どんなに硬かろうとスタミナ切れで周りと同じタイミングで撤退するタンクなんぞいらんわ それぞれのキャラを職業(クラス)分けして
タンクだけ自然減少もダメージ扱いにして、HP上限まで回復できる仕様にしたらゲーム性でてきそう せっかくハルカさんASMR出すのに
セットで抱き枕カバー販売しないあたり
商才が無いなって感じがする キャラクター使い捨てること前提のシステムなのに味方生かすタンク用スキルや装備なんてなぜ作ろうとしたのか 牛女長髪まねき納豆とタンク向き装備3種が
一体となった逸品があっても使うかどうか… 納豆がある時点で残りの2つがほとんど効果なくても使うって 仮にダメカ95%運用できま〜すw的な必殺固有あったとしても10〜20秒ですまんなスタミナなくなったわ
っていなくなるタンクはちょっとな 納豆はじゅうふくしないよ
じゅうふくしなくていいから
納豆タイガーください そもそもただでさえ育成リソースキツイのに性能微妙なタンクやら何やらを育成する余裕無いんですわ
SSR引いたところでほぼ倉庫番だし 重複(ちょうふく)をわざわざ「じゅうふく」と読んでいるのは何かの演出を狙ってるのかな 倉庫に余裕あるなら一応新コンテンツの詳細まで待ったら? 新コンテンツスタミナじゃなくて資金消費して常設とかだといいけどどうなるかな
今まで復刻してた枠に入ってくるのかもしらんけど >>615
なるほどなぁ。
ここもごく稀に役に立つレスが有るよな、今回は自分の役には立たなかったけども
運営は参考にして欲しい もちろん自分は買わないが 耳かきハルカさんの顔がコラ臭いのは、
最近はやりの顔面に影落とす画風やろうとして慣れてなくて失敗して顔だけ平板に見えちゃってるから、だと分析。 CG集出したり音声出したりいろんなことやってるようでTADAブログにあったちょいとやってみただけになってるんだよな
意識とプライドだけ高い同人集団みたいになってる
月一ブログで一方的に終わらせずにcienとか初めてもっとユーザーと意見交換すれば良いのに ハルカさんの抱き枕カバーは質の低い公式版とハイクオリティの中華版しかないから
公式からちゃんとしたの出してほしい所。
ハフバか。昔はアニバなら無条件で課金してたが、最早引かなくても問題ないレベルに
達してるから旨味ねぇな。壊れキャラ出てもアニバで引けるし、超昂でないハフバに用はないな よく考えたら、10連で蕾が100個以上手に入る可能性があるのか。ハフバもわるくないか まずこういう企画というのは予算というのが事前に決まっているわけだよ
抱き枕カバーみたいな単価の高いのはコミケとか確実に売れる状況じゃないと予算が下りないの
しかもその元になる音声作品は初物の商品なわけで、どれぐらい売れるかわからんのに1万以上もするオマケを簡単に出せないの
さらに企画した人がアリスソフトの中の人じゃなくて声優事務所とか外からの持ち込みの場合もある
ちょいとやってみるだけでも金はかかるし、本腰入れてやるにしても人は他人の意見を簡単には聞いてくれないのよ
部外者は勝手なことが言えるけど、企画から立ち上げなきゃいけないような現場で働いたことのある人にしかわからんことはいくらでもあるのよ そんな中の人達の都合出されてもこっちとしては知らんがなとしか
そんな事考慮しながらよくやってるとか言い出したらそれこそ信者でしょ 部外者は好き勝手言ってなんぼだと思うけどな
そんな内部事情に気遣って黙ってたらそれこそ需要が伝わらんぞ もうそれめんどくせえと思うなら同人でユーやっちゃいなYO そもそもASMRと抱きまくらカバーって何の関係もなくね… >>641
不評なテトリスだって内部からしたら深い事情あるかもしれないしな テトリスを続けないと本社ビル爆破されるのかもしれないしな レベルカンストしたらテトリス無駄になるからやらなくなって
ついにアニバ勢の自分も5千とか溜まってきてやべーわ もうMAXになってクエストクリアでも経験値上がらなくなったから44のEXは放置してるわ
1面クリアで50手に入るのは地味に美味しいからな >>644
セット売りは良くある
擬似SEX3種の神器のうちの2つだし >>644
絵をたくさん描かなくていいから楽して儲かるセット エスカルビーの抱き枕カバーは
コミケとか関係無く予約受付中じゃなかったか
BOOTHとかで販売する個人勢も増えてるし
そんな大がかりなグッズな印象はもう無いかな うおおおお20位!
ミナシゴに勝ってるぞまだまだいける! でも儲かってるんでしょ?
毎週パッケージ一本出すくらいの利益が出ると聞いたよ 対魔忍なんかだとコミケ合わせで抱き枕やタペストリーに各キャラの特典エロCD付けて大量にグッズ販売したりしてるね
超昂もそういうのやれたらいいけどレジェンド以外売上微妙になるかな レジェンド昔のお客さん付いてるから陵辱メインで超昂キャラたちはリリスに学ぶと純愛押していくのが定石なんじゃないの? 今更だけどテトリスにも放置ボイスがあるんだな
急いで消化するのが習慣になってて全然気が付かなかった >>655
カフェの時も大量に置いてたけど最終日にも沢山余ってたぞ >>639
TADA?
お漏らしは自分のとこでしてればいいのに >>659
ここはイチャと敗北両方やるのが特徴なんだから態々片方に寄せる必要無いんじゃね?
それに向こうも人気トップクラスに寝取られ担当とか凌辱担当とかいるし言うほどイチャゲーじゃないぞ >>664
普通にPMやったことある人なら分かってるレベルの話だと思う。
予算取りの申請も何年も前からの競争だし。上はいちゃもん付けてくるし。
まぁ、当たり前っちゃー当たり前なんだけど。 パスチャコラボするんだな
ていうかアリスは人気あるキャラ多いのが強みなんだから新キャラの割合減らしてそっちをもっと増やすべきと思うんだが
もったいぶるほど普段の売り上げいいわけでもないし まず超昂大戦というのはテトリスというのが事前に決まっているわけだよ ハルカさんの耳ふーが笛ラムネみたいな音で草
でも耳舐めは上手い当たりエロゲ声優って感じ >>668
ぱすチャコラボだけど、先輩もルーシーも出ないコラボなんて (´・ω・`) 感想は自由だけど知識も根拠もないなら説得力は無くなるよね アリスには自社コラボの強みがいっぱいあるんだけど
なんで積極活用しないのかわかんないね
闘神都市、大シリーズ、イブニクル、妻シリーズ他多数 そらそんなコラボばっか乱発できねーでしょ
年末にひでおコラボしたばっかだし >>674
いつのまにか超昂大戦じゃなくアリス大戦になってそう ランス2回も連れてきてる時点でとっくにアリス大戦だよ エスカは好きだけどアリスの他の作品は興味ないので勘弁してくれ
やるなら一旦サ終して作り直せよ ランスコラボ終わらせずに放りだしたままパスチャコラボします!は頭おかしい ランスコラボは継続的にやるって言ってるから終わらんぞ >>680
昨日のアリスブログに次のランスコラボは作成中って書いてた とっておきのつもりのランスコラボが大した集客にならないと知ってのんびり作ることにしたんだな 絶対に有り得ないだろうけど陵辱シーンを陵辱らしく作ってくれてるから遅くなってると思いたい >>684
謙信がバッチリだったから可能性は低くないでしょ 正直なところ俺はランスクエストを悪評から食わず嫌いしてたが
ソシャゲでランスのことを思い出してプレイし始めて、今10をやってるくらいには効果があったわ
情報を出すってのは結構重要だなと我ながら思った NPC人気投票3位だったからなぁランス
俺みたいにランス好きだけど別の女キャラに入れた人もいただろうに ランスの前にまともなママトトコラボが必要じゃないですかね
誰一人つまみ食いできず消えたカカロなんだったの? ランスクエストの悪評ってほぼ無印ノーパッチで槌振り回すゲームの時のだからな
マグナムで完全に不自由さは払拭されて普通に良ゲーで落ち着いたし 戦国に至らなくとも近しいくらいは面白かったからねマグナム
アムちゃんかわいかったし ランス落としてる俺は周りの一般トキサダとは
違う
って本気(マジ)で思ってそう
プロファイリングしたら酷いの出そう ランスコラボは今の1年以上間が開くペースが続くなら予想されてた全10回は無理そうだな先に超昂大戦の寿命が来る マグナム買ったけど無印が微妙だったからやってなかった
GWにでもやってみようかね ランスキャラ好きだからランス大戦作って欲しいが
さすがにテトリス二倍は嫌だからコラボで我慢する 超昴大戦自体の話題が枯渇して来ると、
どうしてもこういう風にランス界隈の空気読めないレスに塗れてしまうのは避けられないんだろうな
まぁ、オトギスレに乗り込んでこんなノリでやられるよりはマシだろうから、こっちで請けるしか無いのかな ランスコラボ復刻来るからってランスの話題になってるのに空気読めてないのどっちだよ 嫌いな話題の時は黙ってスルーするか別の話題にそれとなく誘導するかの方がいいぜ
嫌いな話題を嫌いってお気持ち表明したところで何の効果もないし
なんの効果もないけど流れに一石投じる俺カッコいいって自分に酔ってる感じに見えるぞ 嫌いなものは嫌いって言った方がいいよ
自分の嫌いなものを好きっていう人を攻撃するのはNG、その逆もまた然り しょうがねぇ、大シリーズコラボのことでも考えるか
と言っても悪司しか触ってないから、あんまりわからんのよな
せめて帝国は触っておくべきか >>699
そのキャラ好きな人は得票数よりも多いって話だから全キャラそうだね
それがどうしたん? >>704
もう何十回も同じ流れ見せられて単純にランス嫌いになってるのかもしれんね
しかも復刻って
また復刻話かよ >>708
ブログで発表されたイベントの話されたくないなら
自分でみんなが食いつく別の話題提供したらええやん あ、復刻SRは現状の突破600から上積みは無理そうですね、くらいしか言う事無し >>706
むしろ帝国はやらんでいいわ
番長オススメ 今の話題ってスレに沿った話題って復刻コラボくらいしかないしなあ
ただ無敵結界がどうのこうのとかまで話題が逸れたらごもっとだから自制も大事か 帝国あれは比較対象の悪司と番長が良すぎた
やってる最中はなんだかんだで楽しんでた気がする >>712,716
ありがとう、番長にするわ
でもそんなに言われる帝国だって気になるから、いつかやるわw パスチャ3やったことないけどコラボで凌辱有りならガチャ回してパスチャ3も買う
頼んだぞアリス ぱすちゃコラボが3だったこと考えると大コラボが帝国になる可能性もありえる気もするがな 大シリーズが初なら帝国でも楽しめると思うけど、逆にシステムやUI面で番長とかやりづらくなるか 番長までは本人が戦ってたけど大帝国のキャラってコラボしたところで生身で戦えるんだっけ
軍艦もって来てそれで戦ったら笑うが >>721
艦これみたいに軍艦の武装装備して戦うんじゃね? ランスはランスどうこうよりランスおじがキッショイから余計にランス嫌いになる 変身するからいけるやろ
そもそも主人公もただの女学生だし 変身すればヨユーヨユー
普通の女子学生が最前線でドンパチやってる世界だし
帝ちゃんだって肉弾戦出来るやろ ストーリー追加できるならレベル解放もできてよくね? レベル開放は月1でやっても良いと思うんだけどな
毎月レイドの調整はしてるんだし
何を気にして渋ってるのかわからん DMMの10連っていつくるの?
取りに行かないといけない消える系?
ポイント当たることはないだろうけどな レベル解放しまくると新規が永遠に追い付けなくなるじゃん
クエストはしゃーないにしてもテトリスの経験値は保管か、何らかの代替措置は欲しくはあるけどなあ よーし新規ランスイベント来たら思いっきりランスの話するぞー^^ レベルもなぁもう今更すぎて言わんだけでなんで連動させるかねっていう プレイヤーレベルが戦力に直結していて戦力がレイド報酬に直結してるからなぁ
そしてレイド報酬は最終的に石になる
EXPアイテムはちょっと勿体なく思えるけど100で一旦打ち止めでいい気がする >>728
ミゴ−さんって03/30配布みたいだけども
アレはノ−カン? レベルなんて100で終わりでいいよ
ユーザーも宝箱残しておくのは気持ち悪いし
アリスも調整しなくて楽でしょ 最近はCLVは早目にカンストさせて、それ以外の強化要素で差を付けて行く設計が増えてるね
コレだと後発も参加し易いし賢いなあと思う いわゆる先発の優位性が無くなるのでその辺はイラっと来るけども ランスは10で綺麗に終わってるから外伝とかいらね。 >>736
先発の優位性なら山ほどあるじゃん装備に凸用の絵馬つぼみ後発は追い付け無いぞこのゲーム 新規が追い付けない理由はレベルじゃなくて装備だから大丈夫 ssrチケはあとというのが出たんですが当たりですか?最近始めました ランスは100歳まで生きててそれまで冒険し放題のオチにしたので
元ネタの赤毛と同じ運命になり申した >>741
戦士レイドで唐突に実装されたこともあって空気
4秒族物理単体特大に固有は覚醒すれば倍率高めの味方攻撃アップだけど普通のバフでフィールドじゃないから弱くはないけどそれより強いキャラいっぱいいるって状態
ぶっちゃけSRのカペラのが凸もしやすいし使い勝手も上 なんだかんだやりこんだアリスゲーって大悪司とランス10くらいだなー
一発戦理不尽だけど楽しかった SSRチケで出るスタンダードの中という括りなら、ハートは割りと最近のキャラで強い方だからアタリだと思うよ
癖のないアタッカー、固有も対象を選ばないのでキャラの少ない初めたばかりの頃でも使いやすそう
本格的にやり込むならバフデバフに特化したキャラもいいのだけど初心者には向かないだろうし >>744
一発よりもワラワラ出てくる戦鬼とアメリカンの強化っぷりのほうが理不尽だと思うの
反撃貰わないキャラでひたすら粘るのきつい さっきツカサ覚醒させたけどこれはすごいねー
もっと早く覚醒させておくべきだったよ 大帝国コラボで1つだけ欲しいのがあるならハプスブルクレディだったが艤装装備してる子達が出るってんならそれはそれで興味ある 大帝国の失敗があったからクソダサベルト太郎は割とまともな主人公になったんだぞ
大帝国がなかったら東郷みたいな奴になってたかもしれん >>746
もうさすがに細かいことは覚えてないけど娼館システム好きだったよ >>750
あれはイベントもあったし人間模様もあったしなかなか良かった
でもさすがにトキサダくん娼館は絶対やらないだろうからなぁ…
超昂戦士勤務でGALバーガーさせてほしい ぎんこのルビ−抱き枕の顔が濃い話する?
つか話しできるやつ居る? 人並み以上にゲッツェン君に殺意敵意出した後ハガネ君との泥臭い殴り合いの際に人類ほぼ全滅の過去を思い出しつつも俺も可哀想なんだよ!それじゃ人類死ぬんだよ!と主張せず対話を持ち掛けカカロに青臭い若造と評されたトキサダ君割と好き ビートデュエル・ハートについて語ってくれ…
限定ラッシュ以後のキャラ姫路以外空気なんよ >>754
クリ率アップと攻撃バフもちの単体遠距離必殺4秒属まあまあ強いなスタメンや第一に入れるほどではないが ぎんこのルビ−抱き枕の顔が異常に濃くて、どうしたんだコレってビビったんだよね
これ、・・・・・・・原画だけぎんこが描いてフィニッシャ別の人が濃く描いたのかなって思った
グッズだからその辺なんか色々あるんかなって
けど、ハ−トとかアステの敗北観ると、ぎんここういう一発絵みたいなのになると、
すごい力入れ過ぎちゃって求めてないレベルで濃く描き込み過ぎちゃってる嫌いが有るんだと思う
漫画絵とかイラスト絵くらいに、力抜いて描く方がみんな好きだと思う ハートに限らずアニバ以降は強いの多いよ
リソース再振りでもあれば周りのバフしかねえレジェンドエスカレイヤーの分ふれば活躍するのは確実ではあると思う 恒常が実装されても限定連発ののようには回らんだろうし
限定連発で被った分の強化させた方が戦力になるから引いても使えないジレンマはあるな
今にしても限定14連発はやり過ぎだったし、次のフェスでどれだけ被ってくれるかで扱いも変わるか
姫路だけは☆3にして必殺も覚醒させたけど他はロック掛けているな >>756
印刷に際して意図してるのかはわからないけど。
抱き枕に限らず、表面が荒く浸透性が高い素材は陰影がハッキリしてる方が
印刷ムラ目立たない + インク飛びがあった場合誤魔化せる、よ
と、言いつつも実はぎんこの力み過ぎは一理ある ハートは普通に強いしシナリオも個人的には良かったしお気に入りではあるが、
ただ強さは順当に強いがアステ・姫路と同時期だったので目立たないよね感
バフが掛かりにくい優先2辺りには使いやすいんで余裕があれば育てて損はないと思う
初日に迷わず☆5にした程度には強い ハートは育てれば強いが、最近始めた人がSSRをいきなり育てるのは罠だぞ
Rに比べてコストが掛かりすぎる
使えるR(特にイベントで配布されるRの☆5)を育てて、イベステージを一通り
クリアできるようになってからSSR育成に着手した方が効率がいいぞ >>672
勝手にマウント取られたと思われてもそんなんしらんわ。 単体アタッカーならビートスピナーハザクラ⭐︎5まで育てるのオススメ
そりゃSSRの⭐︎5と比べたら見劣りするけど育成コスト1/3以下で済むし
⭐︎5SSR育て切っても優先2からはなかなか外れないから末長く活躍するぞ SSRは1人完凸するのに配布分で3ヶ月くらいかかるからその時点での最強クラスじゃないと気軽に凸れないんよね 優先2詰めても順番噛み合わないとボロボロだし面倒なのもあって優先2も5人しか入れてないわ
みんなどう工夫してるのかね 知欠先生があの後、漫画描けなくなって喰うに困ってたらワンチャン有ったかもだけど
その後逆に大成しちゃったからなぁ・・・・・・・・
でけえ男になったよアイツは オート放置だとスタ麺とか使ってらんねぇ噛み合わせとか優先1しか機能しねぇ優先2はとにかく役に立つやつ詰め込めって感じ 役割被ると悲しいから数は一応調整してる
バフ2デバフ2回復2スタン2他アタッカーみたいな
それでも被って悲しみは背負う ・・・・やだ、クリムゾン先生スレと間違って書き込んじゃった★ 優先2の15枠を有効に活用するのむずかしいから優先3が欲しくなる 運営「優先3なんて作ったら頑張ってロック作った意味なくなるじゃないですかw」
だぞ 優先2まで作ってあるから当初のコンセプトもクソもないから
後もうステージのキャラ上限10固定にでもすりゃいいのに >>772
主要通常逸品完凸してるからレイドでクソの役にも立たないキャラ隔離するためにロック強化は急務よ
運営がアキレス等の居座り憎しで糞調整かましたのは予想を超えてきたけど レイドで出るかどうかもわからん優先外の一人をロックしたところでどの程度スコアに影響するのかって話はあるな >>772
意味あるぞコストが馬鹿みたいに高いだけでSSR以外☆5にしている課金層なら死活問題 何度か言われてるけどロックのレベルアップがキャラ追加速度を上回る事は無いから形骸化が確定してるシステムでしょ >>77
レイド仕様変更のマッチポンプはソシャゲでやっちゃダメだわな
放置したら無限スタンで問題になるのは分かるが、ガチャで金に関係するんだから慎重に実装しろとね
これで性能で追うことはなくなったわ 初期のに比べれば最近のに糞弱いキャラは稀だからロックはそのうち追いつく
そもそも引かなければ追いつく レイドのほんの少しのスコアのために引かないってのもなぁ
好みはもちろんレイドに強いキャラ出れば回すしレイドで稼いだD2Pガチャ回したらキャラ出ることあるし 超盛り上がりIPだと、ユザが先にデザイン案出しちゃって、結局そっちの方がカッコ良かった
って事案も有ったね おとといから始めてさっきようやくエスカレイヤーの敗北H見たけど、触手か〜…
苦労して好感度上げたんだからせめて人型とヤって欲しかった エリザベス派=恋人、魔術師、剛毅、節制
ジークフリ派=皇帝、運命、戦車、正義
ジークフリ派=死神、女帝 エリザベス派=恋人、魔術師、剛毅、節制
ジークフリ派=皇帝、運命、戦車、正義
ヴィクトリ派=死神、女帝 >>791
しかも呑み込みなんだよねw ドメインキャラの筈なのに結構客を選ぶシチュ
まぁ、その後は何か知らんけどクズ市民系が増えたからやっぱ色々ユ-ザ-の声を取り入れたのかなぁ
ちなみにその後、追加実装の花嫁エスカは結婚式場で参列者の前でアヘらされたりとか、
超昴エスカは最強フォ−ムなのにケツにスライム入れられてあへ以下略
してるので、個人的には結構頑張ってるなって印象です >>794
参列者の前はチマちゃんだぞ(しかもアヘではない)、花嫁エスカは奴隷種族にやられるヤツだ
勘違いだろうが頑張ってると評価してやってるならちゃんと覚えててやれw 今回のメイン面白かったなー
たまにこういうのあるからついていけるんだよね >>794
その辺が復刻するまではもうちょっと頑張ろうかな
俺が和姦シチュには興味ない人間だから、敗北が好みのシチュじゃないと実質ハズレなのが痛い エスカさんには同人即売会で新刊出ましたプレイをしてほしい
エスカさんには映画館で私を見ないでプレイしてほしい ハニバ(5月半ば)後にジューンガチャ急にくるからあんまり石使わんようにな レジェンドのエロなんて原作で見飽きてるし
前衛的にいったろのノリよ >>796
この前の戦士外伝が突出して凹んでただけで、それ以外はみんな面白くなかった?
戦士外伝も、あそこまで長尺じゃ無ければ全然面白かったし(=長過ぎてダラけてた)、
戦士外伝は、たぶん他の勢力外伝に比べて書ける要素が少なかったんだと思うな
手持ちの材料不足と言うか 勝手に好き勝手変な設定付けたりは出来ないだろうし
ダイビの事はいまさらそんな書く事無いし 政府軍の事ちょっと書いただけ?でもほぼ内容無いしなぁ
ただのエイム外伝だったよね 輪姦苦手なんだよなぁ
変身ヒロインものでもあるから百合と精神操作が欲しい 閃忍も魔女も外伝は勢力掘り下げた内容だったけど戦士外伝はただのエイムイベのシナリオみたいな内容だったからな >>797
自分も基本そんな嗜好だったけどキャラにハマると、意外に和姦もイケる イケた
花嫁エスカとかルビ−アステは和姦の方がエロいまで有る
・・・コレはまぁ、敗北がヌルイって話でも有るからあんま良い事では無いのかもだけど 今回の外伝見ちゃうとニルちゃん衣替え急いで欲しい
純愛で正常位か側位が欲しい 正義の人にはジャスティスは勝つとかいってほしいな('ω') >>802
基本面白いよー
特に忍者がメインの回は当たり たまに1からストーリーやキャラスト見るのも悪くないな
かなみ1から見直してたらそういえばシィル拉致されてたこと思い出したわ シィルはしれっとダイビート基地内か上弦の里辺りでおさんどんやっていても驚かないから
早いとこピンク仮面を配布Rで渡すんだ シィルは快速電車でどっか流されてひんひんしてるんだっけ?
忘れたわ 花騎士コラボは
シィル、志津香、かなみ、サテラなのか
絵をみたけどこれほんとに織音なん? >>765
レイドならラーメン優先1、特攻から素早い順に詰め込み 花騎士はスペック不足でたしか動かないからやめちくり- お花動かないのにこっちは動くんだ。
こちらの方が重いイメージあるが。 >>814
それは前回のコラボ
今回はマリアウルザ謙信 >>817
どうなんだろ死ぬほどブラウザ替えて試してるからたぶんスぺ不足では
ARIAも無理だった 3D系は無理なんかな−と思ってたけど天啓は意外に動いた お花は7年前に始まったゲームなので(いろいろ改修されてるが)
それが動かないのは相当なのでは プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz 3.20 GHz
実装 RAM 8.00 GB
この辺。 グラ−ボは確かamdのやつ ヤフオク!で6,000円で買った4年前位に。中国製の無線マウスが頼んでないのに添付されていた
>>819
花騎士のゲームやってみたら4/15に発表されてたのね こどおじはあんまりPC買ってもらえないんだ
親に
俺らならわかる 一方通行なのか忘れたころに向こうからくるかは今の時点ではわからん 陣痛イイイイイとかは、スンって無かった事にして新しい道を進み始めてるし
凌辱くらいいいじゃんね別に 声優さん?が嫌がるなら声無しでも良いよ
正直、純愛のエロ声に比べて敗北のイヤアアアアア系の演技って結構雑なの多くて特にあんま価値感じないし
+ 花騎士の害虫が輸入されてこっちで猛威を振るえばいい コマンダーとかもういいから昔いた蟇神とか茸村道人とか出してほしい
そしてプレイに幅を… コマンダーさんは本気出したらちんこしゃぶるくらいすげーんだぞ 原作でまともなエロシーンがなかったななかがアレなのは何の罰ゲームなのかと もうエスカレイヤーのHシーンの追加は数年無いの?
このゲームのタイトルなんだっけ エスカレーションヒロインズだからエスカレイヤーとは言ってない 主人公系は季節物で年1は出しそうだけどね
去年はジューンブライドだったから今年はそれ以外で
水着系とか…
思いのほか季節物でイベントしてないな… エスカレイヤーが夏か聖夜、エクシールがブライドか聖夜か 2年目の聖夜は既にこもりセツニャ痴女でやってるので
残りはブライドと夏くらいしかない 超昂フェスガチャ
ハーフアニバ1 皇帝のニル
アニバ1 エンジェリック・エスカレイヤー
1部完 エスカルビー・アステライズ
ハーフアニバ2
なんか法則性わかんね こもりショウコツルコで別バージョン出したし他のオリジナルキャラも別バージョン来そうって考えると実装枠が足りなさすぎる 原作組しか興味ないとマジで無課金蕾で回せてしまう
もっと実装して焦らせてよ >>843
立場的に強いキャラ→原作超昂→新作超昂って感じなら
アズエル→超昂ハルカ→超昂エスカチームとかで来そうかな
1週するまではわからんけど フェス頻度が年4回になるのか2回+不定期なのかもわからんな まだ3回しかやってないのに順番も法則もないだろ
そもそも普段の実装にも法則とかないんだから順番とか考えても意味がない >>844
ここって季節ものが配布とSSRの二枠しかないせいで渋滞しまくるからな
しかもこれだけ実装ペース遅いノロマ運営のくせに貴重な季節限定の一枠にチマとかウミみたいな新顔ねじ込んでくるから性質が悪い
新顔なんか通常イベで出せばいいのに何のための季節衣装なんだか 確かに普通のソシャゲは季節イベは配布も既存の季節コスキャラにするよね
ここはSR新規のガチャ実装がもうなさそうだから配布に入れるしか無いんだろうけど 季節物なんてレジェンド三人にコスプレさせとけばいいのに
財布に優しい運営ではあるな 催眠かけるなら掛かる前に
普段のヒロインなら強い意志で一切受け付けないのに心や身体が弱っていて隙がある等の説得力がほしい
そういうのが書けないから催眠に頼るんだろうけども 催眠やるならまず王道の
怪人との決着は衆人環視の中でのセックス勝負で抜きまくった方の勝ち
と決まっておる
全部終わった後でやったことを思い出させるのも含めてだ
クズ市民の怪人化をふせぐために抜く肉便器になることを受け入れるも数が多すぎて穴として扱われ望まぬ絶頂を決めまくり
怪人化を防ぐ使命すら忘れて快楽落ちオナホ宣言
とかまずやっておくべきベターなシチュがあるだろう それで催眠が解けても快楽が忘れられずに戦闘開始時点で敗北の味を思い浮かべて濡らしてしまうとか
トドメをさすときに攻撃が緩くなるとか
催眠が掛かってないのに負けたくて敵基地にふらっと入ってしまうとかそういう背徳感がエロいのに
それで敵基地地下の街で娼婦として飼われて悦ぶマゾになってトキサダにビデオレターだろ プロの催眠使いの俺くらいなるとエロコマイベントこなした後、該当する敵種出たら敗北CGカットイン入るじゃないと抜けない ちゃんと催眠やろうとするとストーリー複数枠使いそうだからなぁ
1枠でHシーンにある程度ボリューム割くと前後が削れるのは仕方ない気がする
俺は通常純愛敗北全部催眠の完全NTRキャラとかでもいいけど
実装されるならある程度キャラが立った上での限定衣装とかじゃね 新規枠が1ヶ月3〜4キャラって普通のソシャゲの1/3くらいのペースだぞ
FANZA内だとだいたい月に10キャラ前後
数が多くてヤバイとか言われてるオトギとミナシゴは月に15キャラくらい実装してる 追加が多いと引ききれないって叩くし限定だらけの後に恒常連発しても結局叩いてるし
正直理不尽なだけのネット民の叩きなんて興味無いと思うよ あんまりたくさん追加されると大変や
今ぐらいでちょうどええ 多くて引ききれないのは何の問題もないじゃん
全キャラ好みなわけないからキャラ少なければその中で好みのキャラはもっと少ない
誰でも全キャラ取れるような程度ならコンプ勢にとってはコンプし甲斐がないし 引かないけどキャラは沢山追加して欲しいって欲深すぎる
ソシャゲプレイヤーそういうとこあるのよくない >>868
そんな奴はいないよ
いるように見えるなら書き間違い読み間違いか釣りやガイジがわけわからんこと言ってるってだけでは
いらないキャラ増える方が文句出るのはこのスレのルカなどでもよくわかる >>869
>多くて引ききれないのは何の問題もないじゃん
これ引ききれない分がそれに当たるんだけど
そんな奴もなにも君だぞ あくまてキャラを沢山出せば気に入る奴が出る可能性が上がるだから
引く気は無いがキャラ沢山出せとは違うと思う多分だけど まさにわけわからんこと言ってるやつだったか
もう触らんとこ あんまキャラ出さないで商売やっていけんのかなと無駄な心配をしてしまう。余計なお世話だろうけど 40万ユーザーだから10%が1万課金したら4億だしな 自分に刺さるキャラが欲しいから実装増やして刺さるキャラの頻度を上げてくれってことじゃ? 絵馬とガチャチケ…というか育成リソースもっと配ってくれよ…
延々とテトリスとイベントのイタチごっこでメイン5キャラ育てるのがやっとだよ… いっぱい追加してもどうせ一番強いキャラしか引かないでしょ 水着エクシールやバレンタインハルカで1位を取ってるのを見るに
このスレと違って大半は性能なんて二の次だろうけど ツキイチでもいいからリソースリセットしてくれてもええ
知らずにニル様へオトシドコロ5回つかったの返して ルカの見た目でアステライズの性能だったら1位にはなってないだろう
ガチャを引く要因としては見た目>>>性能だと思うよ エロcgたった二枚の新キャラ一体実装した方が据え置きエロゲ1本出すより利益ありそう
まぁ超昂のネームバリューあってこそではあるけど 原作有りのエロソシャゲで使い回し一切してないのは評価出来る 言う程正論か?
ユーザー目線で言ったらキャラ追加多くしてほしいってのは願望として当然な気がするけど キャラいっぱい追加して欲しかったらたくさんガチャ回せば望みに近づく 織音のキャラいっぱい欲しいけど、普通のゲーム作って欲しくもある Twitter軽く見てる感じだと、おりおんはウマ娘してて、オニくんは少し忙しそう
魚介はフリーダム
奈良県民は知らん ガチャで月に2人とかしか実装されないのにその枠がルカみたいなのに消費されるんだぜ? ソシャゲじゃなくてゲーム作ってくれつっても
まあ作り手からしたらお前らがゲーム買わなかったり割ったりするからソシャゲやってるんだって言いたいだろうしな… それな
特にアリスは発売前データ流出とか実売数より割れDL数のほうが多かったりひどい実害受けてるわけだしな 昔からの信者多そうだし俺らがアリスを支えてやってるんだって勘違いしてんじゃね いや別にどっちにしろカネは使わんけどな
運営の立場や考え方は想像できるし尊重するけどカネ出すか出さないかはまた別のコト キャラ追加してほしいとは思うけど今のとこ追加されてるキャラに全然魅力覚えないんだけど バレツルコに課金する気満々だったのに、配布だったから振り上げた諭吉の行く先が無くなった 俺も欲しいキャラ手に入っててやりたいことやれてるから課金のしどころがないな
他ゲーじゃ課金してるし必要になればここでも課金するんだが >>893
中国版?公式にサービスインというアナウンスあったよ確か 中国語版って公式だったのか
確かジブリールも対魔忍もソシャゲ中国語版あるんだよな >>895
運営目線じゃなくて信者目線だぞ
さすがに運営もここまで馬鹿じゃねえはず VIPランク最高のものだけが信者を名乗っていいと思う 最初期に中国に実装前キャラ含めた回想データぶっこ抜かれてなかったっけ?
今はどうなったのか知らんけど >>908
金払ってんだし愚痴も積もるだろ?なんかおかしいか? キミが何にカネ使うのかは自由だしこちらがキミに呆れるのも自由だからそんなに噛み付かなくても良いだろ 今のアリスが潰れてもなんも困らんどころかとっととDMMに身売りしてくれた方が恩恵有るまで有る 愚痴が出てくるのは大なり小なり真面目にやってる奴だけよ
浅パチャ勢とか脳みそ動いてない信者は逆に文句言わない ぼくもかきんしゃだけどぉーグチるとしたら
エロがぬるい!負けたエッチのみレベル2も作れってとこかなぁー キャンペーンありがたい
ハードエクストラがノーマルまでやっと追いついた 新生活ボーナスの確定やっともらってラブディエルだったわ
このあいだのは二丁拳銃のやつだしこんなん何も貰ってないも同然だな イーイーが追加されるまでちょっち我慢
当たらないだろうけどw メッツァー様もあんなに愚痴言いながらよくやってるよな アズエル様の実装はよ
水着メイファールちゃんの実装はよ
神騎好きだから蕾が貯まる貯まる ここで愚痴バラまいてユーザーを減らすメリットなんて無いからなぁ
改善希望があったら直接アンケート出してる まぁ新規が即Uターンする典型的な閉じコンのコミュニティ 新規かぁたまーに広告見るけどそんないなそう
超昴大戦第一部のオフライン版でも出して知名度上げれば少しは来るんじゃね
DLとかFANZAの売り上げ1位しばらく取れるでしょ 様は毎回レイドをすべて手動でやり
マイキャラ完凸まで課金して
テトリスも1日何千もする
すごい >>926
それでいて他のソシャゲもそれなりにやり込む ぱすちゃ3コラボってどうせまた純愛も敗北も原作竿連れてくるのかな さすがに神騎外伝はアズエル様実装だろ
こっちはそのつもりで蕾蓄えてんだぜぇ?全てはアズエル様に捧げるために! 仮に神騎外伝がアズエルだった場合ランス復刻パスチャアズエルフェスと限定4連打になるのか ここまでの外伝を見るに限定は来ないのでは
神騎外伝がアズエルなら恒常だし
アズエルが限定ならフェスかね >>921
真面目にやってるから愚痴がでるんだぞどうでもよいならすっと離れてるよ >>934
言われてみるとそうである
忍者外伝:にゃんこ
戦士外伝:エイム
魔女外伝:イーイー
皆恒常だったな
なんだ僕はまだ蕾を貯めることが出来るんだ。こんなに嬉しいことはない アリスに課金させる気があるなら毎月ハルカエスカ出してるって
超昂に課金させる気はないっしょ
優しいと思う >>928
レイド人数がそんくらいだけど、あれはサブも多いからなぁ… ブラ・アプリ重複も有るだろし
実数は一万くらいかな?
つかパスチャコラボ熱量全くないなw 早く闘神コラボやれば良いのに 最近始めたんだけどスタミナ半分でガンガン進めたらレベル40くらいから一気に辛くなってきた
イベント完走したい場合どれくらいレベル必要? レベルは大体40〜50あれば十分よ勿論あればあるに越したことはない
ただ新規の場合よく問題になるのが☆5まで凸ったキャラ(RやSR等のレア度ではない)もってるかどうかが大事
これは攻略する戦力自体もなんだが表示される助っ人の凸も所持してる最高凸が参照されるため
大抵イベ配布R凸って解決するんだが次のランスコラボ復刻だとSR3までしか入手できないからこれに関してはしばらく我慢するしかない 当時でさえ大して人気なかった10年前の自社ゲームとコラボされても人増えるどころか減りそう つぼみ使ってでもノノノ凸したほうがストレスたまらんくていいと思う
多分サ終まで腐らないし ノノノとツルコ3にしてやってるんだけどノノノに集中して5にした方が良いのかな >>903
ttps://www.alicesoft.com/information/2022/entry002946.html
中国語でも簡体でなくて繁体だから台湾(中華民国)向けだね >>944
ストーリー進めるならツルコ凸の方が楽かなと思う(デイリー向けで便利)
ちょっと前に出ていたハザクラかルビーでもいい(レイド向けで使える)けど、リソースと相談して決めるといいよ ツルコ凸って懐かしいな
俺もイベ配布キャラすらなかった初期にツルコ強化してクエスト進めてたわ 皆ありがとーしばらくこの調子でやってみます
ホントはシズカに全力したいのとログボSSRチケ間に合わないのが辛い ツルコはWクリつけるとどんどこどーんが100%麻痺になるから普通に主力
これは青い子(ノーマル)もそう ツルコは第2優先には入れてるな
限定も恒常もどっちでも強いぜ パスチャコラボはなんちゃって凌辱になりそうだからなあ まぁ更新直後でもなければ常時970でいいくらいだし・・・
愚痴の時だけ盛り上がるけど >>953
純愛の定義も壊して凌辱まで否定する超昂大戦っていったい… 凌辱ない作品と無理にコラボされてもなぁ
ガッツリやってくれるなら見てみたい気はするけど 自社コラボって一番無茶苦茶できるコラボのはずなのに
メビウスみたいに自作品に守護らねばならぬみたいな愛着沸いてるとろくなものが出てこないんだよなぁ パスちゃコラボっていってもパスチャって1と2が人気あるだけで3はないじゃん 闘神コラボや大コラボで3や帝国やられてもこまるでしょ アリスソフトのシリーズものは3作目の評判悪くてそこでシリーズ途絶のパターン多くない? >>964
闘神3ぱすチャ3帝国エクシ
この中だとエクシが大分マシに見えるな
まぁこの時期のアリス完全に死に体だったからしゃーない なんでいきなり3 1と2、コンティニューを差し置いて ぱすちゃ2ことcの人気にあやかって出たのが3なのだ 確かに3作目評判落ちる場合は多いね、個人的にはつまみぐい3は大満足だった >>965
乙ぐえー
陵辱が陵辱らしい陵辱新キャラはやくくれ 夜が来る!みたいな罠回避のために一歩ずつ探索していくようなRPGを今出したら炎上どころじゃ済まないんだろうね 闘神3はアザミの可愛いさと、ニ年目突入時の盛り上がりはガチ 闘神3はget the regret overが神すぎた
話も面白かったしアリスで五指に入るくらいには好きやで ルーシーと鈴木は俺が守る
リナと先輩は凌辱していいぞ クリハルや正月ルビーは復刻でも単独だったから限定復刻でダブルやらかすのはね FANZAスロットの抽選ポイントマジで全然当たらんな 正当続編の2からちょっと変化を付けたくなる3はシリーズ物の鬼門 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 31分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。