【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649688259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
2位 すれぎるEX 187,686,113
7位 すれぎる! 165,360,866
22位 5chスレギルド2 128,766,394
35位 なんJれじぇくろ部 120,795,328
41位 5chスレギルド 115,360,901
48位 5chスレギルド3 112,393,142 (崩壊)
52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983 (崩壊)
84位 スレギルLite 95,215,124
新設 敏郎ラインEXスレギル 餃子もランスロット出てないのか、どんだけレアなんだ 有料の限定確定ガチャから男が出てくる対魔忍のことを忘れてませんか? 配布チケも合わせるとハニバでの無料ガチャは150連分になるのか?
ハニバでこんだけばら撒いたらアニバは一体どうなるんだろうな エロシーンランキングにジャンヌ一回目をカウントするのってアリなんか? >>10
きっと倍の300連やで
てかまじこのくらい配ってくれないとしんどいわ
もうほとんど埋蔵金堀尽くしちまったよ 今朝引退したけどれじぇくろが良くできていることを実感できたので復帰します れじぇくろのオート糞雑魚と思ってたけど天啓オートは発狂するレベルだったわ ランスロットは一度だけ出たが、黄色アッパーからの青→黄色→虹のスタンダード演出だった
他違う演出あるのかな? 移動2がひどすぎる
行動順も決まってるから遅いキャラ何もできないw チケットからババア出たわ
運来てるかと思って、ピックアップ20連回したが、
こっちは出なかったし、そこで止めた
なんだかんだで、残り筋肉だけなんだよな 無料ガチャと限定2連続、復刻で手持ちキャラ相当増えた人いるだろうし
次のEXは1000位ラインあがるな
1000位以下足切りのギルド大丈夫か >>21
社畜ろ、「くろーばー」と渡り歩いたが
ギルドが壊れるぐらい何ともないぞ >>22
次のEXで今の所属スレギルドが崩壊ってコト? チケは北斎だったよ、人材過多のオリジンでは多分使わない >>22
お前が後2000稼げばしゃちくろはまだ・・・ まだ配布されてないけどFANZAフェスティバルの報酬で10連チケ1枚もそのうち来るはず 面倒だけど受け取らないで置いといたほうが得そうだな 移動2とか聞く限りできなくて良かったな
3でもイヤなのに
れじぇくろを続ける アイドルバフもカマキリに盗まれるのかよ
カマキリが私だってアイドルだからと主張し始めたぞ…… 次は1000位ラインは900万くらいか
撮り逃した限定取ったり後発組の戦力整ったりで相当上がるぞ そんな上がるわけないだろ
800も行かないと思うわ いや1000万ぐらいいくかもしれんぞ
次のEXは5月なるだろうしな ソルジャーが3体増えてオリハルコンの指輪入手属性の書を2冊目9段目まで開けたが100万増えるかな 真面目な話クリアサの影響はあるかもしれんな
オリジンだけ他のシンボルより順位高かったんよな
持ってない人多かったんかなって >>37
いまはみんなメイン進めて様々なギミックやサブクエが解放されている状態だから忙しいと思う
ゲームとして面白いかは正直操作性悪くて微妙。属性あわせて攻撃したりも面倒。ローディングは軽め
ストーリーは主人公の謎バフを女子に注入する感じの話らしく、界隈初心者な自分には新鮮な印象
続けるかは最終的にメイン終わらせて日課がどれくらいになるか次第かなぁ 早くEXやってくれないと活躍見てからドルツタ引くことが出来なくなるぞ
分かってるのか天さん 天啓はタクトだな
タクトVsランモバか…
もとの時点で勝負見えとるやんけ!
>>37
そんな重くないし課金は列車風
ただガチャ方式がタクトだと地獄に成る
初期ストミ簡悔と育成絞り、寝室1が本番じゃないやつが多い上にエロ2までは遠いが主な不満点
初動のつかみは良いがもうちょっと待たないと判定できないな
少なくともこのままだとレジェクロはやばい、何か対策しないと沈むで 10連チケSRすらでねぇ天さん天啓に乗り換えてもいいのか?
いやちょっと天啓合わなさそうだからたまには虹出してくれ・・・ 天啓は廃課金が鈍足の無〜微課金を散々レ○プして駆逐してくんやろな
スタダ廃課金はクッソ楽しそうだが
EXのダメコンがすげえ健全に見えちまう 天啓は移動2マスのキャラがうんこすぎる
れじぇくろで言ったら全員パトラ状態で砂漠歩かされるようなストレスやぞ ゼニスとナディアどっちの翼取ろうか悩んで放置してたの思い出したわ
まぁナディアか いうてドラクエ外したタクトとラングリッサー外したランモバやとまだランモバのが面白いと思うぞ ただアリーナとかも見えてたからな
KMSのアリーナはゆーるゆる仕様だけど不安要素ではあるな 最近の無料ガチャラッシュでSR以下の星6増えたから交換所行ってみたけどSSRアクセサリーしか取るもんねーのね
これならない方がましだよ廃課金者萎えて辞めちまったんじゃねーの? レジェクロは被りの扱いが酷いからな
チケとすら交換できんという
マジであれはありえん。 これ自体が追加要素なんだし、さらに何か追加要素が来るかもしれないだろ
お前らの信じる天さんを信じろ
俺は信じてない フラグメント割っても欲しいのがSSRアクセくらいしか無い
しかもランダムだし一か月に一回しか交換できないw 前後半と長いからごーるど少なくても安心
この分だといつものペースなら
5000万位には戻せるだろう
キャラクエ二倍まだー? 凸らないと使い物にならない天啓
完凸後はおまけのゴミが貰えるれじぇくろ
どっちがいい 配布20連でバッカスがダブりやがった
ふざけんなよ(嬉しい) 青いまま下まで落ちたから発展のSSR確定演出だと思ったらオールRだったわ。 >>58
>KMSのアリーナはゆーるゆる仕様
KMSのアリーナってどのゲームの事言ってんの? クリアサ出たんだが、正月ジャンヌにつけてたアクセと翼付け替えたほうがいいかな
エンチャやりなおしなんやが、、、 クリアサは有能移動パッシブ持ってるから翼もアクセも他に回していいぞ ランモバの練兵とれじぇくろのサポート
育成的にはどっちが楽なんだろ >>70
対人要素や他のプレイヤーとの競争ね
オワギのやつとか、列車だとダメラン等
あまり気にしなくていいレベルにされてる 天啓はシンプルに絵がピンと来なかった
れじぇくろ始める前でもジークとかアーサーとか欲しいなと思ったもんだが >>74
レイドやダメランとアリーナは全然違うんだけどな
結局報酬でどれだけ煽ってくるかなんだけど (´・ω・`)このところの無料ラッシュでジークとスサノオしか出てないんだが 夜の8時だってのにスレの勢い出なくなっちまったな
かなしい ただいま、こっちよりも育成がさらに面倒でクリアーsきていた チケも無料も引きがクソなのに、なぜかおはガチャだけはいい
お陰でレオニダスとタケルちゃんが来てくれた 天パ980円だけ課金したけどBBA出たからやめたわ
やっぱり天がつくと悪いイメージしかないな天津飯とか天井とか 無料のでも俺は良いぜ、手持で唯一完凸済みのソロモンがなんと2回ももう出てるんだぜ!!
…なんでや… ギルド名:すれぎる!
二日前除名 ギルクエEX最低手動1回ずつ 50位以内目指してるギルドです
2名募集しますよろしくおねがいします!! フレンドポイントガチャ回すとき頭がボケてて恒常ガチャ引いちゃいそうで怖くね 折角虹出てもジョカとかいうゴミじゃなぁ…
SRのがマシとかつっかえ!! 主人公だけ1ヶ月ごとに好きな陣営に配置できるようになんないかね ジークガチャ80連まわして出したのに、無料10連でジークきたわ
やっぱ恒常はまわすもんじゃねーにゃ すれぎるのようなところでも2日前とか出るんだからそりゃギルドの人数維持は大変だわな スタミナ消費ランキングの上位が
チートにしか見えねえんだけど
10日で5万も消費できるもんなのですか? 何時もログインしてるはずのギルマスがログインしてないわ
こういう時に本性が出るんだよな
俺もそろそろ移籍先探すかな ここで聞いて判断するよりもとりあえず通報しろ
判断は運営がする仕事だ 天啓やってみたけど、メインヒロインの声ジャンヌやん・・・
NTR感やべぇ!エロマンガ先生もすっかりエロゲ声優メインになっちまったな すれぎるは2人欠けてても50位以内余裕だろうし意味ないだろw
つーか1000万↑で募集してたニルフがどうなるのかと思ってたら最後に大物加入してて草
次もダントツ1位確定だなw 天啓はじまってたのかよ
ユニティアいってくるわじゃあの 天啓にウマ娘にれじぇくろ
時間足りねーわ、忙しすぎ 他のゲームの話はそのスレでやろうよ
対立煽りと区別つかんし 俺が今やってるユニティアは学園ルチアちゃんがいるぞ
ゲームはちょっと重いけど寝室最高だわ・・・ 天啓はダメ臭いな。
つーかそもそもシミュレーション系は一つの動作をさせるのに何度もクリックする必要があるからマウスとの相性が悪いんだよ。 無料ガチャはチケ追加分もダメで、計100連で虹1
そりゃあ暫くは天パラ行ってるわ 天啓は何か巨神と同じ末路になりそうな気がする
後発は不利 天啓にちょっとだけ浮気してきた
天啓のいいところは幼馴染がすぐにヤらせてくれるところ、れじぇくろより上だな
それ以外はまあ・・・ >>97
他のギルドの加入状況チェックとか、自演としか思えないのだが…? 恒常未所持が
クーパトラリシュリュー
スサノオオーディンアルテミスサリエルツクヨミイシス観音菩薩
なんだけど選択で取るとしたらイシスくらいかな?
選択チケでウキウキだったけどよく考えたら欲しいキャラほとんどいなかったわ あっちは低レアの本番無しがほとんどらしいな6シコ民が満足できるわけがない👶💦 あまり強くなりすぎても意味ないからな
天さんからの激動だと思え😎 天啓シコれなかったから帰ってきたで
っぱソロモンよ 虹は引けてるけど☆6にした奴狙い撃ちにされて激萎えシナシナ丸だわ
汎用フラグメントくらい実装しろよクソが なんだかんだまだ星6からのダブり未経験なんだよな
まあ星6自体6体しかいねえけど 天啓本番なさすぎ遠すぎで草
こんなんじゃ俺…クライマックスできないよ >>116
イシスはエロいけど現状じゃ付ける相手がなあ
壊れマジが来たら有用だろうけど 神姫 あやらぶ d1 れじぇくろ 大麻 ギス 城プロ モン娘 アリア 超昴
今やってるの村だけでこんなもんだが天啓始めるならキャパ超えてるし
どれか切らなきゃならんソシャゲ断捨離難しいな
こういう時に虚無で時間かからないれじぇくろは続けられていいな 天啓は最初のメッセージでタスキルした
いや文字ちいせえよ8インチでも辛いぞ >>116
観音もまあ結構強いよ
それにしてもかなりうまいこと引いてるね >>127
今はソーサラー不遇の時代だしね
でもイシス取らなかったらそれこそ取るものがない
まさかの凸キャラ選択は嫌だしなぁ >>128
れじぇくろの場合、生放送でしばらくアップデートがないことが確定したのが辛い
これからも当分の間虚無だぞ
下手すりゃ半年虚無 >>132
あやらぶのもちもち鍛造の賽の河原みたいな虚無修行で解脱してるので虚無ぐらい余裕 天啓の都会版が27らしいからそれからでも遅くないぞ
現状リセマラも出来ないしな もう一度起動して幼なじみに貫通スキル使わせるとこまでやったけど普通にイマイチ
タクトやっただけに画質が許容できん >>116
エアリアルが微妙だけど、性能なら観音様は最強やぞ
移動+のニケか攻撃力の観音様か
イシスは持ってないから使用感わからんわ ゲーム性に期待してれじぇくろ始めたはずなのにマスクエ放置するだけの虚無
おかしい
どうしてこうなってしまった… 普段使わないキャラとか手動でやってみたらええんじゃないの
自動周回してたらそらゲーム性もクソもないだろw >>130>>137
エアリアルはニケとアマテラスがいれば観音菩薩って選択チケを使うほどじゃないような気がするんだよね
パーティ単位で見たらエアリアル1体入れるとしたらアマテラス付けることになりそうだし
サポートはありがたいことにピンポイントで強いのが来てくれてる 天啓そんなにやべーのかよと思って始めてみたけど予想以上にヤバイな
とりあえずゲーム名乗っておいて自動じゃないとマトモに遊べないバグは駄目だと思うの 復刻のクリアーサーが獲れた
というか、スケベがコンセプト? え? 痴女王? >>144
クリアサは性能、"性"能を兼ね備える強キャラだぞ >>144
仕方なくどっこいせーって挟んでるだけだよ どっこいせーとか舐めてんのかと思ったけど絵はエロいからな 無課金初心者ちゃんの相談です
キャラクエこつこつやって弁当・マリー・ネロがやっと星5になったのだけど
弁当とマリーはこのままキャラクエやって星6目指すべき?
ネロは星5で止めて半蔵・クリアサ・アイドルツタンのどれかを選ぶならおすすめはどれですか? 天啓みたけどアリーナとかいう文字見た瞬間アレルギーで消した 弁当とマリーは☆6が基本だぞ
ネロはやめとけ
半蔵とクリアサを信じろ クリ率100目指すキャラは
比較的凸の恩恵受けやすいよね
クーサー100は厳しすぎて要らんと思ってるが >>149
マリーは絶対星6弁当も星6がいいけど出番が減ったから星5で置いといてもいいネロは星5止め
クリアサ半蔵の星をあげてオリジン編成を強くするのが良さげ アリーナって敵CPUだろうし言うほどか?
凸に重ねるしか無いってのとクライマックスがテッカテカのクソデカモザイクなのがヤベェわ 天啓がクソすぎて結果的にれじぇくろと天さんの株が上がったな >>149
クリアサ、ツタン、半蔵持っているなら普通はその3人キャラクエ行く
天さんでもそうするはず >>151
>>153
>>159
おぉーありがとう
半蔵とクリアサ こつこつ育成がんばるよ ケーキ上げるだけでパイズってくれて本番もさせてくれるクリアサでクライマックスっていけ😎 天啓イマイチなの?
れじぇくろの覇権は揺らぎそうもないの? 天啓とレジェクロ
エロでこっちのお世話になります
あっちの塗りがやっぱり合わないわ クリアサのクライマックス2のぱんつずらしえっちすぎる
挿入感が見えるのすごいと思うわ 天啓思ってたより軽くて快適だったのは良かった
もん娘が激重だったから3Dの天啓はさらに無理かと思ってた 天啓なんかすごい濃い色?っていうかよくわからんけど
エロの絵がきついのがあるね
あれはちょっと好きじゃないかな こっちのミカエルと同じ声優があっちのマカロンていうナビキャラやってるな
まあだからなんだという話だが れじぇくろもモン娘も快適だけど天啓カックカクだったわ
あの3Dもちょい自分には合わなかった あれミカエルだったのか、気付かなかったわ
つーかメインヒロインもジャンヌの声だし実質れじぇくろやんw 天啓はとりあえずクライマックスが遠すぎるのダメ、よく言われる村ゲーNG点なのに
クライマックスタイムに間に合わないじゃん KMSのゲームはオトギもミストレも合わなかったが天啓もダメだった…俺は神姫、あやかし、れじぇくろを嗜む生粋のテクロス信者だったわ(グリザイアは除く テク絵の信者だけどミストレのロズウェルだけはイケる 天啓のクライマックス微妙だったよ
風俗のパネルマジックみたいなことされる
塗り違うし乳首とか細部雑だし揉む時手と乳が一体化してるし精子がゴムみたいになるし出し入れも人形劇みたいだし
えー、使えません 寝室テキスト枠の透明化だけは評価する天さん俺が求めてるのはこれや😡 2701-TLRVのかまってちゃんっぷり
エーTよりキモいんだが 天啓は立ち絵詐欺だな
寝室で劣化しすぎだし、モザイク荒いし、チンコがキモイw 9日目・・・敗北!
あと3回か?序盤に出すぎたせいか全然出なくなったわ 今日も無料10連成果なしだわ
これ絶対やってるだろ、まじ許さんからな こねー
ハフバカウントダウンだから本番もあるんだよな? なぁ
無料10連でSSRまだ1回も出てないんだが? 昨日ソルで今日はメジェドか
ようやく上向いてきたな 未所持含め割とSSR引けてるから
もう残りの無料10連爆死しても怒らないわ 無料ガチャからNEWでも来たらお布施1万5千するつもりだったのに虹すらなしでハフバ前に過去最低なモチベになってきた 昨日は勝利だったから、今日は何の成果も得られなくてもまぁ勘弁したるわ 一日一回天さんに感謝のキャラチケパック課金してたら未所持のリシュリュー来た
天さんありがとう 今日もSSRなし
このまま0でいきそう
課金してないから仕方ないか テキスト枠の透明化は好みが分かれるな
俺は逆に透明だと気になる オプションでONOFFできるようにすればいいだけだし
透明化は絶対あった方がいいっしょ 無料からヤマタケが来て好感度上げたら私は君が好きとかストレートに来られてドキッとした >>199
肝心な部分がテキストで隠されてるのあるやん?大体俺のお気に入りそれで腹立つやん? 限定ガチャのメダルは期限が過ぎたら
定常のメダルに交換されますか? 2回目のSSRキタ〜からの
ス サ ノ オ
リトリー押し倒さないと気が済まないわ まだされない
限定ガチャのメダル変換は5月中に実装されるんじゃなかったか? 虹は出るけどチケ候補出てないわアマテラスかソルよこせやください餃子様 あやかしランブルのスサノオは人権キャラなのにどうして… ソルジャーサポ二体しかおらんからスサノオでいいから欲しいぞ 今日もダメだった
あと何回?
出なかったらゲームクリアしようかな
何か面白いゲームないかなぁ 俺の垢SSR入ってないけどテーブル変えてくれないかな? 完凸済みキャラきても嬉しくねー
恒常回さないという決意だけが固まっていくわ
はよキャラチケか汎用フラグメントと交換できるようにしてくれ 無料10連の方ぶっ壊れてるのかってぐらいSSRでるな
クリスマスの復刻も40連で2人そろったし中級者にはユルユル設定なんかな 今日もSSRなし10連チケ2枚からも当然なしどころか1枚はSRすら出なかったわ
もう課金はやめようあまりにもクソすぎる ○○日間の無料ガチャ期間は高レア一回も出ずの引退・休止者出るからね
このゲームに限らずだけど最終日の一回だけは確定入れといた方が良いとは思う事はある ssr出てくれればうれしいがこの120連で次々と☆6や5が出来てってるのが一番うれしいわ 単発ガチャ煽りバイトもっとがんばれ
このままだとみんないなくなるぞ このゲームナイチンゲールっていうリアナが居るのは分かったけどティアリスはおらんのか 今日も無料は0だったけどチケでバッカス来たから羽虫許す 今んとこSSRは4枚引けてるけど2枚被りで嬉しさ半減だわ
実質2枚やんけ サ開から始めて現保有石0(10連回せないくらいはある)
塔も真面目に登ってるし、もらえるものは全部貰って
ガチャ産メイン10、サポ8(被り5)
こんなドッカン垢捨てていいかな? 課金してるわけじゃないんでしょ?
めちゃくちゃ運悪いわけでもないと思うけどな 自分3月末で6,4しかおらんかったぞw
6キャラの中にナポレオンとパトラいるからなw
それでも1000位以内入れる
今月はやっと運がよくなったw >>196
俺も限定とチケと無料合わせてSSR無し180連まで来てるわ
念のためホモガチャ引かずにノイズの無い履歴残してるけど中々に壮観だ
ここまで来ると逆にSSR出すのが勿体なくなってくる ないよりいいかもしれんが、SSRが欲しいんよ。
ハーフアニバーサリー始まってから出たのクー1回のみ。
https://i.imgur.com/0JFwkx5.jpg 全部で何か回せてるのか知らんけど体感2%割ってるんだが
酷くもなさそうなのか…
テクロスこえぇぇよ… 無課金だとサ開から全回収でトータル27〜28万石ぐらいか?
全部回した場合、主とジャンヌ除いてSSR20〜25ぐらいが平均ラインかな >>230
捨ててラングリッサーか天啓でも始めた方が楽しめそうではある 久しぶりにSSR来たナイチン
最低限の無料期間にはなった クリアサ獲れないうちにガチャ終わりそうな気がしてきた 早々にSSR6枚引いてから閑古鳥だわ
最低保証の金1ばっか
10連チケに至っては3枚で金1w なんのガチャであれ毎回引けると思うほうがおかしい
そんな誰もが当たる確率設定してどうやって採算とるんだ >>241
今のとこまだ無課金だけどSSRはメイン18サポ9の27だった
限定はハロトール正ジャンヌドルビス以外はいるから恵まれてるほうだと思う >>241
計算したら回したガチャと残り石がだいたい一致してるな 未だに何の告知も無いとなるとEXは来週のメンテ終わってからか
どうせアニバ後半ガチャでEX超人権来るんだろ
天さんには失望したわ 毎日チビチビと回してて石10万切った所でクリアサ来たわ、アルテミスに石3万は使えるか。
あとようやく弁当が★6になった。 混濁合わせて移住せずにみんな残ってしまったから人気者は辛いな天さん こっちは元ゲがグラしょぼかったからそこまで感じなかったけどタクトの後に天啓やると劣化品感がなあ…エロも好みじゃなかったし 移動力2のイライラはドラクエタクトで味わったから天啓回避は余裕すぎる >>254
アルテミス配布じゃね
ガチャはタケル×サリエルの組み合わせの方がしっくりくる
セイントの時はベストパートナーだったし
それと前半のツタンとアヌビスが一緒に引いて使えっていう感じだったら後半は両方アサシンで一緒に引いて使えっていう可能性がある >>253
それマジかよ
そうなったら選択チケ余裕で間に合うじゃねえか
選択チケ間に合わないって言ってたから筋肉引きにいったのにとんだ誤算だぜ >>258
より売れそうな方をガチャにする気もするが、配布なら石節約出来て良いが >>259
突然明日から始まりでもしない限りは後半ガチャや洗濯チケと被ることになるな
俺も今週始まると思ってわざわざジーク引いて損したわ >>161
今更だけどモンスター化したケーキを退治させて、そこで入手したケーキをプレゼントして好感度が上がるって何か違くねって思った
しかも最近は腐る程ケーキが余ってきてる ノーマルタケルが来たけど今更感
クーフーリン完成しちゃったし、魔法ガードできて弱点ないのは魅力だけども☆6に育てるまでに有能な別ガードが実装されそうだしなぁ ほぼダブりで星6化したから今でもタケル使ってるけどキャラクエ枠裂くのはないかな・・・ クー・フーリンと正月ジャンヌ使ってるから出る幕無いな 正月ジャンヌを引くために今の俺はガチャ運を自ら封印しているのだ
ぐぬぬ… ライトマキシマスカ出たけどこれで良いんだよな?
便ちゃん☆3に持たせるわww いずれ初期キャラのテコ入れとかあるんだろうがそれでもパトラは使わないんだろうなって確信があるわ… ハフバに釣られて始めたんだけどSSR選択チケこいつ選んどけってのある?
チンポに従えばいい? >>273
ピックアップでも引きにくいサポをおすすめしたい
ソルジャーならアポロン、弓ならソル >>273
手持ちとギルクエEx(ギルド単位のダメラン)真面目にやるのかどうかで変わる パトラは戦闘前バフ奪いとか言う他のバフ奪い系と比べてインチキみたいなスキルもってるから
相手が強いバフ持つ程パトラも強くなるのでマスターボスには結構良いはず >>273
半蔵、バッカスもおすすめ
弓、アサシンとかの相性気にしなくてよいクラスの強キャラ持ってるなら、手持ちのSSRと同じクラスの
相方の強いキャラ(たとえばベートーベンもってるならソル)を選べばよいかと >>276
手持ちは呂布、葛飾
イシス、ツクヨミ、メジェド
ギルクエってのはエンドコンテンツかな?
あまりガッツリはやれない >>273
ギルクエEXで俺ツエーしたいんなら最優先でアポロンソル
どっちももう持ってんなら閻魔ジーク服部半蔵から選んどけ
オートで流すんならチンポに従っとけ アポロンは凸もしっかりやってたらEXで外れる未来は相当遠そうやね、初期からいるってのにね 別のメインゲーあるんだろうしネロ、アポロン引いとけばしばらく困らないかな
他の強キャラはアニバまで続いてたら揃えりゃいんじゃね >>280
ハフバから始めたんだよね?
ギルクエがっつりやらないにしてもその手持ちで選択チケ買うのは勿体無いと思っちゃうな 閻魔不在ならH&A持ってるし、追跡ばらまき担当でナディアEXにパトラ入れてもいいと思うが
もろちんエアプです ってごめん言葉足らずだった
リセマラしてもっといいSSR揃えてからってことね
正直言って現状その手持ちで高難易度で使えるSSRがギリギリ呂布くらいで他は全部代用が効く…と言うよりはむしろ使い道がない
余計なお世話だったら無視して なお、リセマラはメニュー→透明っぽくなってるアカウント削除ボタン
だったはず めんどいからやる気はないけど、ランスロットが出るまでリセマラするとどれくらいかかるんだろうな >>287
詳しくありがとう
リセマラも含めて検討してみるよ >>280
他にも言われてるようにSSR薄いし今の限定ガチャ強いからリセマラも考慮したほうがいいかも
そのまま続けるならとりあえずマスタークエスト周回でもExでも使えるSSRソルジャーのジーク&アポロンあたりを俺は勧める
ギルクエExは毎月開催されるギルドごとのダメラン
しばらくは無視で良いけどExじゃない通常のギルドクエストが序盤は経験値うまいから無言だれでものギルドにはいるのをおすすめする >>293
こちらも詳しくありがとう
色々タメになったよ なんかアウメモ頻発するな
酷いときは再開後いきなりアウメモだしキャッシュクリアだりい クリアサって今日までじゃなかったっけ?
リセマラするなら今日中だぞ
後半にも復刻するらしいが https://i.imgur.com/5bFNcXZ.jpg
貯めてた石とりあえずぶっ放したらアーサーっての出たよ
この子育てていけばいい感じなのね >>285
本家のDはspDになって輝くけど、れじぇくろはもう無理だしな
キャラの差別化をしないで上位互換のインフレだから、どうテコ入れしてもテコ入れにならないやつだし この際無料でSSR出ないのはまあいいとして、
被り多すぎて星に変えても、交換に値するものが月1のアクセサリーなわけ。
レート200とかでもいいから、キャラクエチケットくれよ。
まじ使い道ないから キャラ調整するなら生放送あたりで言ってそうだしハロモン復刻っていう絶好のタイミング逃したしもう絶望的 クリアサ取れてもEXで多少スコアが良くなるって程度だからな
最初のうちはEXなんてどうでもいいし、そもそもがつまらないうえ報酬しょぼいコンテンツだからね
オートでも活躍できる半蔵、マリー、タケル、正月ジャンヌあたりをリセマラで揃えたほうが楽しめると思う >>297
おめでとう、クリアサはトップクラスの強さだから優先して育てると良いよ
分かってるかも知らんけどクラスアップは最優先ですると良い
その状態だと相方のSSRソルジャーサポのアポロンと、
日課楽になって大体どこでも使えるベートーヴェンかオート周回楽になるヒーラーのマリーあたりがほしいな
石余裕あるならハニバ限定のツタンもメチャクチャ便利だけどハニバ後半も来週からあるしなんとも言えんな ハフバって思ってたけどハニバなんだな
アニバっていうしこっちで合ってるんだろうか 気づけば恒常で持ってないのがリシュリュー北斎ソルだけになってたんだけど、この内セレチケで取る価値のあるのおる? 昨日の10連チケットでソル出たけど寝室が凄く良かった(konami) キャラクエチケが出品されるように勝ち取ろう
本当に今の品揃えは舐めてるわ 二次元で抜ける性癖ではないので午前1時の活動は行っていないが、俺の構図的に1番いいと思われるのはメジェドかな >>297
おめでとう
限定の超つよつよキャラだから今手に入れることができてラッキーだな >>304
あってるあってないを気にするような言葉じゃないと思う
ハーフアニバーサリーって言葉自体が割と意味不明だしなぁ ハフバ文化って割と最近出てきた感じあるわ
集金する理由にちょうどいいんだろう ググるとハーフバースデーなるものはあったらしいから、短命のソシャゲ的にちょうどいいと乗ったのだろう
昔1/12アニバーサリーなるものもあったが >>313
数年前からあるけど最近か?
村ゲーは詳しくないけど都会では結構前から祝ってる 七五三みたいなイメージ
「無事にここまで生き残ることができました」 ここ5年くらいのソシャゲが最近になる人にとってはハフバも最近だろうね 2月バレンタインから7月水着まで基本的にイベントってないし
ちょうど良いタイミングではある サポサポの同クラスPUもうやめろや
両方ほしいなんてほとんどないだろ 【ギルドクエストEX開催!】
2022年4月15日 0:00より期間限定でギルドクエストEXを開催します⚜
より多くのダメージを与えてランキング上位を目指しましょう💠
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
いきなりすぎてワロタ 魚オオオギルドクエストEX明日開催告知きたあああ🤗 おまえら急げ!
12時間後に開催だぞおおおおおおおおお!!!! EX明日からかよ
もうちょっと前から告知してほしいにゃあ なんで唐突に始めるの?
グラブルみたいに次回予告ぐらいせぇよ フレームが事前に出てたから、開催期間はまぁ予想ついてたけど
ギルドの移動制限あるんだから急にやんなw
例えばぎりぎりまで前ギルドにいて、EX開催に合わせて移動する人とか無理になるだろ… 急にEX開催すんなw
だから天さんは人の心がわからぬ、と言われるんだ おい!EXまだかよ!4月やんねえのかよ!!
天さん「12時間後に始まります!!」
・・・ おいゴールドを書に使い切っちまったんだがwwwwwwwwwwwwww [変更点]
・バトルバランスを調整しました。
・ベストダメージ報酬を追加しました。
さぁどうなるやら…あとさ、天さんさ?普段と違うスケジュールでやるなら事前に予告しよ? バトルバランス調整ってマジ?
そういう大事なことをなんで直前で言うかな
天さん社会人として失格だよ😅 れじぇくろチームはあやかしチームに広報のやり方教わってくれ
あっちは先月末にはちゃんと4月のスケジュール出してるぞ まあちょっとやる気出てきた
流石にずっとあれだと辛すぎたわ DEF下げやレジスト下げが死にスキルなってるし
そこら辺調整してきそう 所属しているギルドに14万くらい取って放置している奴が半数以上いたので今回も似た数値で放置するなら移動しようと思っていたんだが
どうなる事やら。 ゴーレムの素のステを高くしてターン毎の伸び率を下げてきたら割りと良調整だと思うけどどうなるかな 欠員スレギルド一覧
スレギル18人
敏郎ギルド8人(サブ垢4人)
5ch3 7人(1人引退) 天さんはエンターテイナーだからな
予定出してこの通りにやります的なくそつまらないお役所仕事はしない
常にプレイヤーに驚きと感動を与えてくれるPなんだよ 常闇が1個しかないんだが
EXに向けてバレエリ用にクイックにするべきかドルツタ用にチャージにするべきか もはやギルクエEX前後のギスギスを眺めるのが唯一の楽しみと化してるから嬉しいぞ 週末の予定はぜんぶキャンセルな😎
高スコア詰めやる気ないやつは追放されっぞ☝💦 いやこのゲームにしては前もって発表してるぞEX
普段はアプデ、新イベ、新コンテンツを告知無しでいきなり実装するんだから また狭いフィールドでカカシみたいなゴーレムぶっ叩くだけなのは勘弁して欲しい オートAIの性能という隠しステータスがあるの厄介だな
これもアホとかビビリとか猪突猛進タイプとか表示してほしい 2000万くらいキープしとくべきやったわ
金たんねえ 前回ギルドにすら参加してなくてみんなの騒ぎを横目で見るだけだったおれにギルクエがどんなものか三行で説明しろください
マスクエすらクリアできない俺でも参加できるようなものですか 今夜はギルド選びに脱退に勧誘に大盛り上がりだぞ
予告なんかされていたならこうはいかない このざわついた空気が良いな
もうEXは始まっている 今日脱退するドカスは流石にID晒せよ
地雷すぎるわ >>355
クイックは50%引き続けるのに何度も繰り返すからストレスが溜まる
それに耐えられるなら挑戦するがいい 1週間くらい開催されているんだし急に告知が来ても特に困らんだろ もう戦力固まってるしざわつくこともないけどな
ただの消化試合でしょ こないだのサブクエ3倍で書が進められたのとクリアサ、バッカスが来てくれたので多少は伸びると思うが
どこまで伸びてくれるかな。 誰も相手してくれない(´・ω・`)
シンボル別のレイドボスみたいなものなのかなと思ってるけど ギリギリまでキャラストやって手に入るフラグメント21個か
追加チケ買わせようとしてるだろこれ あのまだ無料120連期間中なんですが・・・
無料につられた新規ちゃん可哀そう >>360
同じでいいよ
ここで違うのにしたらクリアサ引いた奴が怒るだろうし >>366
フリーなら
人数たりないとこに
入れてもらえ >>381
キャラチケは買わねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか >>379
単なるシンボル別のダメージレースだよ。
ごちゃごちゃうるさいのはいるけど取り合えず石がもらえるから参加すれば良い。 ベストダメージ報酬追加されたし
近いうちにランキング報酬も上位の方になにか追加あるかもな >>366
ギルクエEXは3つシンボルごとに戦ういわゆるダメランです
マスクエの戦闘とは傾向が違うのでチャレンジしてみてください
まずは良さげなギルドに加入しましょう、報酬もたくさんもらえます 新規はみな敏郎ギルドいれてもらえやる気さえあれば大丈夫だぞ >>388
ベストダメージは40万ってのが低すぎるから追加されるだけであって、
ギルドランキングの方はこれ以上格差はつけないと思うけどね >>384
>>387
>>389
ありがとん
緩そうなギルドにもう入ってはいるので
とりあえず参加してみるー ベストダメージ報酬次第によっては1000位ライン跳ね上がる可能性があるな つーか12宮待ちで周回控えてたから色々足りてないわ
3倍期間はほぼマスクエ回ってねえし
専用武器交換ぐらいは欲しかったな >>366
ギルド単位で敵に与えたベストダメージの総数を競うコンテンツ
毎回さぼって0ダメだったり手を抜いてたりするヤツが多くて荒れる
身の丈にあったギルドに入って、自分なりのベストを尽くせば特に問題にはならない
個人単位の報酬もあるが前回までは普通に叩けば貰えるレベルのものだった、次回は見直されるみたいだが >>309
星交換所はマジでテコ入れしないと誰も限定以外回さなくなる
それか完凸したキャラはガチャから排出されないようにするか排出されたら汎用フラグメントに変換してほしいわな ソルジャーの紙ペラ足りてねえんだよな
面倒だが回らにゃ クリアサおりゃんけど1000位以内には入れるだろうし適当でいいわ まあダメージ減少一辺倒だったのをディフェンス・レジスト混ぜたりするんじゃねえの シューターとソーサラーのマスター効果があまりにも軽んじられているから
ここらでそれが有効に輝くようにはしてきそうだよな 固定ダメだけで吹っ飛ぶ序盤の雑魚の体力を少し上げるとか? >>327
こんな中途半端なタイミングで予告するくらいなら予告無しで突然開催の方が盛り上がったかもしれんな >>402
軽んじてるやつおるんか?
セイントとか馬のがショボくね 餃子「そういやEXいつからだっけ?」
社員A「明日からですが…」
餃子「やっべwww」
みたいな感じやろ?天?今回だけにせぇよ 無料10連引くか悩んだけどあと三日だけならEXやるのを待てばいいだけか 馬のマスターがEXでゴミと化すのなんとかしてほしいな バランス取れないからマスター効果無効!wくらいの面白ムーブしてくれ >>366
2000点差で報酬格差が生まれてギルドが崩壊する弱肉強食の世界 基本は前回と同じ、が前提だが。クリアサがーとか、半蔵がーとか言ってるやつらいるが
EXはナディアでスコア稼ぐゲームだから、オリジンの有無なんか影響少ないのよね
どうせ前回1000万行ってない、発言権の無いエアプどもだろうけど 友達が受験で英語の配点が多いから英語だけできればいいんだろ言ってて志望校落ちてたの思い出したわ
こういうのってみんなが手を抜きやすいところで稼いどかないとあかんのよね 限定ガチャにあわせてバレエリとマスターライダーの固定ダメージで落ちないようにしてきそうだな >>414
加入は開催中でもできるからな
最終的には20人になってるんじゃね? >>415
ナディアゼニス個人二桁前半順位でオリジン300位台のうんこスコア出した俺にそんな事言っちゃう?
もちろん1000万超えてるよ!?多分オリジン100万近く伸びるよ!? えっEX明日マジかよw
専用武器とストライク一式間に合ってねぇ どうせすり抜けるしチート使えばいいじゃないか
300〜400万ぐらいならばバレないぞ 半蔵で思い出したが、晋三はロシアに行くべき
あいつ何がウラジーミルと同じ未来を見てるだよ!!
ふざけんじゃねえ!! ツタン入れるか入れないか、入れたとしてもどういう立ち回りするのか
まだ全然考えてなかったな >>424
今でもされてないぞ
手作業だからLv100で変に目立たなかったら余裕 サブクエ優先してたからアサシンのマスター化終わってないわ
オクスリ飲まんとあかんか 上位5人が黄色なのにランキング上位入ってた奴は普通にINしてるな
TOP10とかに入って目立たない限り余裕よ
システムでチート判定してないから分からない程度な不正スコアだとBANできない 今日はアズール童貞卒業できたし
無料ガチャは3枚抜き(被り)するし俺の中で覇権ゲーに昇格した 無料でイシス引けたけどこれSRのニャルラトのほうが強くねぇか 先月は最終日のBANは、オリジン1位スコアに対してしか実施されなかった
そんなゆるがばBANだからな 何でもそうだけどチート対策できないならランキングなんてやるんじゃないよ >>351
下の二つはマージすりゃいいじゃん、て思ったけど若干クセ強いとこだとムリ勢いるだろうし難しいのかね 未だに紅蓮刀持ってないんだけどどうなってんだろ
アズールよりレアとか頭おかしくなる 敏郎とかいうやつはなんでゲーム内チャットで人募集するんだ?
5ちゃん民ならここで募集しろよ 敏郎ギルドは新設だから人集まりにくいのに
個人名とスレギルをいれて人寄せ付けなくしてるのが笑える しかも半分複垢で埋まってるギルド見て入りたいというやつはレアだろう
いっその事複アカ19個作って入れて全員敏郎って名前にしてバンという打ち上げ花火を上げて欲しい
うざいから募集はゲーム内で続けてくれ お前らも冷たいよな
どうせ100位にすら入ってないギルドでくすぶってる奴もいるんだろうし
敏郎ギルド入ってやれよ!
俺は上位ギルドだから無理だけど >>430
赤帝衣と合わせるとダメ浴びたら火力ガタ落ちするから
ピーキーではある 新生くろーばーと敏郎は5月からだね
来週のメンテに合わせてEX来た感じだね
やるならもう少し早く告知してほしいわ
生放送でその辺触れればいいのに フリーのノルマ600万とかいうのがそもそもゲーム内にもスレにも残ってないんだろう 敏郎は時期が悪かったあとギルド名も悪かった
ちゃんとしてれば他の潰れたギルドからの移住者集まったと思う EX一桁ギルドに居るんすわぁ
態々格下ギルドに行くわけないやろと マス武器ない場合のアサシンの武器ってバスターカノンでいい? すれぎるは18人でも50位以内余裕だろうし
心配する必要なくね すれぎる募集条件は緩いんだけど
唯一石割りノルマ設けてたガチギルドだから応募するの怖がられてそう すれぎるは下限設けてないので誰ウェルのつもりなんだろうけど
申請する側は下限書いてないと上位ギルドのスコア圧とか怖くて嫌煙するわな それな
ニルフガードほどガチじゃないけど、18人でも緩く50位確定だから
勧誘焦ってないんだろうな すれぎるは上と下が開きすぎるから、要綱書くと
下のほうが大量引退しそうだからな 前回1200万越えのガチマスターの新生クローバーに期待だわ
今回の最終日から予約募集するんかね 半分より下のお荷物になりたくねンだわ
ギルドのクソ雑魚ポジションで馬鹿にされながら遊んでるやつって楽しいんか すれぎるは筋肉ムキムキの兄貴達がすごく良い笑顔で誰でもおいでって言ってるイメージ 枠空いてて基準満たしてるならお荷物ということはないけどな
さすがに被害妄想かスレの影響受けすぎてる ある程度スコア出してたら下の方でもばかにされんだろw すれぎるのマスターって確か大した事なかった気がするから
ほんとに気にする必要無いと思うぞ
まぁ俺より高いけど 最下位のゴミは口には出さんが馬鹿にされてるから自覚したほうがいいぞ
別にゲームだけじゃない
集団の最下位ってそんなもん EX来るのかよ唐突だな
ドルガチャ回させるための接待開催じゃないだろうな? スコア低いとスレで寄生呼ばわりする奴いるからな
この時期に、あのすれぎるに入団志望しといてその程度か?みたいな重圧がつきまとうんよな
せめておまんちんラインは超えとかないと落ち着かないだろうな すれぎるのマスターはスコア800万くらいじゃなかったか?
大したことないから気兼ねなく入れよ まぁどんなにスコア出してても最下位じゃ居心地悪いわな
俺もその立場だったら移籍するわw まー俺も1000万以上!ってギルド入って、1100万とかでも
最下位だったら移籍したくなるだろうなぁ
仕方ないね 最終日まで0スコアにキレる奴のほうが多いだろ
俺も含めて 中堅下位くらいのスコア出して
適度に煽るの楽しいぞ
上位からの(お前が煽るのか……)というふいんきと
微妙にスコア出てるから文句も言いづらい空気感が最高 寧ろ最下位の方がうれしいわ
自分より強い奴しかいないって楽でいい
50位以内でも500万も出せない人ばっかりなんだが
今回終わったら移籍も考えようかな >>396
塔報酬と余剰フラグメント報酬逆にすれば良かったのになーとは思う
余剰フラグで常闇とかオリハルゲットできるなら損した気分にはならなかった
なんで誰でも簡単にクリアできる塔報酬で需要の高い好きなアクセ交換なんてやったんだろ すれぎるEXはTOP5
すれぎるは二人欠けのままなら20以内ぐらいかな
5ch2も20以内いけそう
なんjは読めないな 普通に何回かやっても合計500マンくらいしか出なかったわ
っぱ動画見て研究しないとあかんか? なんJは下位切って850万以上で集めてたし、結構順位上げてきそうだな 別に最下位でもバカにはしないが
あきらかにキャラと装備とスタミナ消費量みて、なんでそのスコアなの?っていうことはあるな バランス調整入っているので、ノルマは始まらんと何とも言えんね
まず同じマップかどうかからだね
なんJは800台の大量に入れたんだったら一桁順位いけるやろな 動画は見た方がいい
ここの人のおすすめはスレギルドじゃない方ののうみんって人の動画 なんjはしっかり下を切った上で思った以上にハイスコアプレイヤーゲットできたみたいだから10位以内狙えるんじゃね
10位以内はギルメンの平均スコア800万↑くらいだし
すれぎるは今の状態だと10位以内は無理だろなぁ 一桁は結構ハードル高いぞ
おまんちんが20人いないと無理だろ >>472
そのレベルだと手持ちキャラ、装備、書
何もかも足りてなさそうだから参考になるか微妙
足りてない部分アレンジできるなら上がるよ >>476
これはガチ
スレギルドじゃないほうの「のうみん」は
強キャラから雑魚キャラまでの火力出してくれるし
出したデータもそんなに間違ってない 動画投稿してる人って課金とかでキャラ揃えてるから参考にならないな おまんちんが20人とか、ちょっと近寄りたくもないんですが 立ち回りだけでも見ると自分の見落としに気づいたりするから有用ではある 名前出して宣伝してんの本人なのかな
再生数稼ぎ的な >>481
普通なら真似できないから意味がうす味なんだが
のうみんは全キャラダメージ比較出してるから
持ってるキャラから適当に置き換えればいい 何気に一番ひどい扱いされてるのってスレ民の「のうみん」じゃね >>484
ガチのランカー(個人12位)が計算式付きで解説してるから仮に本人の宣伝でも許すわ ワロタ
のうみん「俺2回連続で100位以内に入っているのに、なんでパチモン扱いなんだ…」 あのつべのひとはまじで参考になる
売名とかいってるやつはまじもんのあほ 二回連続100位以内とか、並みより上なんてレベルじゃなくて
最上級だろうに…相手が悪かった 素材足りてるのに何で書を強化出来ないのかと思ったら金が足りてなかった、遂に金欠になったか まぁムカつくのもわかる
動画上げる奴のせいで自分で創意工夫する意味が無くなるからな
EX期間終わってからあげるんならいいけどさ 個人ランキングに大した意味がないんだから投稿者も視聴者もWin-Winでええやん まあ攻略動画を最初からトレースするのと
自分で試行錯誤やってみた後に色んな攻略参考にするのとは別だわな >>497
前からちょくちょく名前出してるのはその創意工夫できなかった連中って事だな 真似て楽しいのかなとは思うが時間勿体ないしまぁ仕方ないわな 真似て楽しいんだよ
ユーザーはスコア出す為に工夫なんかしたか無いわ
高スコア動画トレースが一番面白い
楽をしたいんじゃなくて純粋にそれが面白い >>502
じゃ、その創意工夫した結果のスコアはいくつだったんですか? バトルバランスの調整とか言う謎の文言
ステが変わったのかそもそもゴーレムじゃなくなったのか
まったくわからん ギルドコインのゴールドたけぇ、コイン使用量10分の1にしてくれ おまんちんラインですら結構高いのにのうみんラインとか無理ゲーすぎる バトルバランス調整(物理耐性)とかだったら嫌だなw
雑魚敵のHP上げるとかならいいんだけどね
反撃の前に固定ダメで倒したりすることあるからな 雑魚のHPあげてくれるならめちゃくちゃうれしいな
バレエリがさらに活躍できるぜ 前回時点だとスレギルド10あって約200人いたんだわ
そのうち12人しか1000万出せてないしスレギルド雑魚くね 弱い方って言っても、1月だと確認できる範囲の全スレ民で3位だぞw
すれぎるEXのギルマスですら届いてないのに無茶が過ぎる 初のマスアサのお披露目だから物理耐性は無い
近距離耐性は来るかもな 図星突かれてスコアでなんとかマウント取ろうとしてるやついて草 アズール交換できるようになるから掘るの止めてたのにEXくるのはえーよ そんなこと言うとボスより強い雑魚に耐性つけてくるぞ うちのギルド半数以上が7日前だから脱出するつもりでいたのに…
今回は1000位以内も無理くさい 基本オート放置するだけのサブゲーに良くそこまでやる気だせるな >>521
ギルド期間内でも加入はできるんじゃなかったっけ?
今日中に抜けて明日どっかに入れてもらえば
同じように唐突な開催でメンバー埋められてないギルドあるだろう >>521
今ならまだ脱出できるだろ
加入制限はないから、ゆっくり敏郎ギルドにでも入ればいい 天啓の勢いにびびって急きょ繰り上げてEX開催した説あるな
まあ今回は流す程度しかやらんからお前らも頑張るなよ 敏郎ギルドに入っても君だけ部外者にされて簡単に切られそう >>518
自分もアズール難民でハフバの報聞いて紙片6k貯まった時点でライダー周回止めちまった
なので今回も大してスコア伸びないと思うがギルメンのみんなスマンな(´・ω・) >>527
それなら手の早い神運営なんだけどな
悲しいけどこれテクロスなのよね 天啓初日一位なんて織り込み済みだろ。
そして立ち絵だけで寝室ゴミだから遠からず沈む。 エア天さん「天啓が絶好調だ…やばい」
そんな天さんなら心配ないんだけどな。実際は
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(餃ω子)
⊂____∩ アズールあるけどバスター派生にしちゃったんだよな
ストライク派生にしないとやっぱダメ? ルーム3みたけどやっぱスレ民ぐらいのドライな関係のほうがいいわ アズールは閻魔用クイックと、その他用バスターでよいかと
ライダーはテクニック低いから、それでストライククリティカル狙いとか髪の毛がいくらあっても足りない クイック派生は考えてなかったな
一本しかないから悩む・・・ ルーム3見に行くためにわざわざ立ち上げたのに対して燃えてなくて残念 >>540
虹じゃなく金のエンチャで妥協して使い回せば? 今のところ無料ガチャで偽ドミトリーソロモン閻魔引けてるからかなりいいほうだな 無料ガチャだけで偽ドミトリー3回でてるけど運が良いのか悪いのかわからんなった
ベートーベン以外の弓が活躍するビジョンが見えない エロゲやってる女か色目かけるネカマ、どっちが好み? ギルEx明日からか、マスクエ武器も書+4000・玉+40で一種もドロップしないし
個人的なモチベ的にも悪いタイミングだなぁ
モチベ維持してる人達は頑張って下さい ゼニスは層が薄いから、ソルの相方枠で偽ドミトリもワンチャンあるかな?
とか思ってるがどうだろうかな?
少なくとも俺は5枠目の試行錯誤枠で試してみるつもりだわ アズールは紙切れ交換くるまで我慢することにした
紙切れは10kくらいある ゼニスのソル枠はネロじゃね?
ハロトールいなけりゃだけど 共闘とギルクエEXがこのアプリのストレスの元凶
楽しくないよ天さん、楽しんでもらえるような仕様にしてよ >>551
シャルはバッカス、白虎、ルサルカのどれかを付けるつもりだったわ
2回攻撃と全体バフ、全体バフのほうがいいんかなぁ?
まあ時間もあるし、アサシン+ソルも試してみるわ 天さん、なんとしてでもツタンを売ろうとしてるよね
でも俺にはわかるんだ、タケルのほうが強いってね
ユニティアからテクゲーやってきた俺の感は当たるかもしれない 小太郎☆6ぎりぎり間に合いそうだし俺もソル検討してみよ アサシンクッソ強くなったからSSRシューターよりSR以下のアサシンの方が良さそうだよな
テコ入れはよう キャラチケを6枚貯めたとしたら同じキャラかつ同じ日に6枚使用できる? 俺ものうみんさんの動画参考にさせてもらってるわ
今回も低評価押させてもらいますね シャルロットはゼニスのメイン火力なんでアサシン以外のサポ付けるのはありえんで
ソルはネロかバレエリに付けるべきどっちがいいかは知らん 意外と嘘ドミトリーは良さげかも
シンボルスキル地味に持っとる 結局150連でS1枚だったわ
150連確定チケもジュエル凸という有様
事前ロセット・開始時ザスビア・980円ジュエル・150連でジュエル1凸・初心者ザスピア1凸
S3人しかいなくて全員1凸被りw
ガチャ渋すぎて課金は辞めておくわ…… >>560
課金してクリアサ引いて残りの石を全部チケに変換して星4までできたから使える >>567
星6にぎりぎり間に合わんキャラいるからチケ買って無料ガチャ終わるまで様子見れるかと考えてたんや、助かる アーサーを入れるか迷うんだよなあ
シンボルはクソ特性で本人も通常攻撃するしかなくタレントのディフェンス低下もほぼ無意味
しかしシンボルはソルジャーが使わないと追いつかないという バランス調整だけが不安だな
雑に物理耐性付けるだけとかありえるし 物理耐性やるならまずはソーサラーをもっと増やしてくれないとな 耐性つけるにしてもデバフが死んでるから単純に敵の物魔防を上げるだけにしてほしいもんだ >>570
アーサー外すとティムールが紅蓮オリハルコン装備になって火力下がるし外す選択肢はなくね? 物理耐性がついたら面倒になりそう
一気にリシュリュー、ソロモン、アイドルツタンがスタメン確定とかありえる!? >>575
んだよなぁ
まともなアクティブスキル一個くらい持ってろよと >>579
元ゲ的には毎ターン物理耐性と魔法耐性の切り替えだな こんなこともあろうかとソロモン、ハロモン、BBAだけはマス3化したな >>577
ハロモンだけはどうやっても接待出来ない性能してんだよなぁ… 今の圧倒的ソルジャー環境は絶対近い内に潰されるよな >>584
まずマジックをレジストの1.5倍にしてくれ バトル5ターンが7ターンになります。とかじゃねーの
Lv110の強ザコ出してくるよキットカット 物理耐性ってそんなもん急に投入したらハニバでクリアサ引いた層とかからしたら不信感でしかないわな
勿論今後のガチャの収益にも影響する
まずは柔らかくして気持ちよくさせなさい
物理耐性を付けるのは次回からでも遅くない >>554
ソルが射程2だからアズールネロと相性悪い
ソル付けるならドミトリーか射程2の槍持たせたバレエリ 別に物理耐性付けなくも厄神みたいにクラス耐性付ければいいぞ
ソルジャー耐性をな >>592
まあ相性気にするほどアズールネロ火力でらんやろと思ってさ >>589
7ターンとか面倒でしかないからやめてくれ クリアサ先日引いたばかりのやつは、まだ☆3とかせいぜい☆4程度だから
来月あたりで使いたいって感じだろう
仮に明日のEXでクソ雑魚でもあまり気にしないよ >>593
それやるなら1ヶ月くらい前から事前告知の上でやらないと不信感でしかないぞ
今回やろうものならハニバでクリアサ引いた奴が黙ってないだろうし クリスマスアーサー☆3から大活躍ですよ
再行動シンボルバフできるんで 月曜のVTオーディン引いてから本番の人も多いんやろな >>597
ネロはライダーの中でも火力出る方だけどなあ
まあ何を付けるのがベストなのかは他の手持ちにもよるか >>601
同じく初心者だけどクリアサに再行動スキルなんてなくない? 偽ドミをサポ役とか言ってたやつアホかと思ったわ
わかってるやつがいて安心した
☆マスターさせてソル付けて射程プラスの武器付けてりゃ怖いもんなしだよな >>606
マスター1じゃだめなのね
俺にはまだ無理そうだ 先行組は当たり前に3段階まで終わっとるぞ
俺ですらSSのメインとサポ各10体は終わっとるしな
ポーションもっと吐き出せ >>613
サポートもソルジャーにしないとだめだからでは
書いてるやろ 次のEXは開幕から100カマキリが4体アサシネイトしてくるでいいぞ 敵の回避力上がるってのも面白いと思うけどな
キング級のメタルスライム相手にスコア競い合うってのでもいいぞ >>615
>>616
アポロンをつけてるよ
もしかしてサポーターもマスターじゃなきゃだめ? >>622
マスターじゃなくてもいい
わからんから画像でもはってくれ 今でさえクリ/追跡/ジャッジ/玄帝ガチャで辟易してるしこれ以上EXに運要素入れられたら天啓いくわ メジェドさんって育ててよい?
プロフィールアイコン用にしかならない? もしかしてマスターソルジャー特性を再行動と認識してないのでは >>624
ごめん、改めて試したらちゃんと再行動してくれた
ほんとごめん パラドクス少し触ったけどれじぇくろとは全然違う代物じゃねーか
タクティクス風ミストレって印象でしかないわ ああ良かったね
バグってる可能性も捨てきれないから原因探してROMってたよw >>626
ハロダ・ヴィンチ使ってるなら一緒に使ってもいいかなって程度 メジェドは賜物でたまに引く移動+3がいい
あれを確率上げてクリスマスルサルカのタレントにくれればあの子ももう少し需要が生まれたかも サブクエのところに横スクロールできたんだな
知らんかった 今更ながらジークフリートとかの剣士の武器ってクリはそこまで上がらないからジャッジメントよりエルダーで良いよな?
ジャッジメント使う場合はアズールバフ込みで何%くらいまで上げれてるん?70%くらいまで上げて運頼み? 沖田やティムールはジャッジメントが良いけど
他は好きなので良いんでない? エルダー強いけどジークだけはエルダー以外がいいかなあ普段使いだとなんでもいいが
与ダメバフ上限70%説あるしジークだとタレントやバフですぐ70いくし クリアサは90%超えてたかな
それはともかくジークの期待値は狐日が一番高いらしいと見た気がする れじぇくろはスタミナがすぐに枯れるしパラドクスと併用して遊べばいいよ
両方課金してくれりゃFANZAさんもニッコリだろ 見た目のイメージとしてはエルダーが一番似合うのにジーク >>639
狐日ハズレ枠扱いだけど、地味に翠緑の槍の上位互換だよな
ジークとシナジーあるかは知らんけど
反撃時の固定ダメってことかな? そういやモチーフ武器とかは実装予定ないのかな
クラス専用じゃなくてほんとにキャラ専用のやつ
パクリ元にはあるんだっけ? ジーク持ってないけど
キャラランキング上位ちらっと見た感じエルダー装備そこそこいた気がする >>636
>>637
>>639
70%上限って初めて知ったわ
沖田もクリ元から上がるキャラやったから
90%クリ率は全然想像つかんわ、凄いね そりゃ普段使う分には移動が上がるエルダーが一番便利だからな 新規はマスクエも回れないのに専用武器の話ばっかしてたら新規が離れていくぞ 狐日は防具合わせて固定ダメージ5連撃とか遊べるようになったな最近追加の兜足したら ジャッジメント使う人はおそらくストライク使うんやろうな >>626
メジェドはいいぞ
上でも言われるがハロヴィンチとの組み合わせが見た目も合わせて最高
他のキャラにフェアリーチョーカー付けておけばオート性能はヒーラー屈指でどんなに距離が離れていても行動するだけでHP回復できちまうんだ
他メンバーの位置を上手く調整できるならマリー×アヌビス、位置調整が面倒でただ適当に脳死プレイしたいならハロヴィンチ×メジェドで使い分けろ クリスマススタート組なのでハロヴィンチは無いな
復刻して欲しい ハロヴィンチいないならドルツタン使えばいいじゃない ギルド入ったんですけど、ナディアはギルドクエ7回とかやれるのにゼニスは4回とか違いがあるのはどうしてですか >>653
合計レベルが高いほどやれる回数が増える
したに合計レベルってかいてたやろ >>653
格シンボル合計レベル100毎に1回増えるんやで 12時発表で20時までに3人も抜けるような機敏なギルドとかあるとは思えんが - - - - -- -- ---T-O-O-S-H-I-R-O-O-LINE--- -- - - - - -
ぐらいにオシャレに改装したらどうだ 20人が17人になったんじゃなくてもっと少なかったんじゃねーの 敏郎ギルドは全員敏郎に名前を変えてEXに挑んでいけ twitterキャンペーンの報酬って即時反映だったっけ
お知らせ来てからまだ貰ってないんだが無駄いいねしてた時に報酬貰ってたか忘れてしまった プレゼント少なすぎて履歴で見れたわ
来てねえじゃねえかはよ渡せ IDミスったのだとしたら可哀想
俺のSR確定20連チケットぐらいは渡してあげたい😭 村ゲーで初めて問い合わせするわ
教えてくれてありがとう まあ普通ゲーム内の機能でIDコピーペーストするだろうからミスりようがないはずだが ようやく時間取れて天啓やってみたけど俺のオンボロスマホじゃ固まったりでムリゲだった 天啓はナビキャラがミカエルと声が同じで、幼馴染がジャンヌと声同じなんだよな…実質れじぇくろなんじゃないか? ミカエルは某戦艦ゲーのアドミラルなんちゃらぐらい同じだとわかるけどあれだけ声変えられたらわからんな あと4時間もしたら寝る間も惜しんでEX頑張るスレ民の姿が見れるのか胸熱だな
復刻もきておりゅもなくなったし今回からバトルにテコ入れ入ったみたいだし
俺以外のギルメンよ頑張って50位内に押し上げてくれ 天啓やってたらネロの頭おかしさがよく分かる。畜生リスのノックバックハメすらカワイイレベル
向こうも初日から虚無周回やしやること同じやが、レベル上がらんし上げないとクライマックス見れんしでtnkがイライラする 天啓はミカエル(の中の人)が幼女声で迫真の悲鳴とか聴かせてくれるのでプロローグだけやってもいいかもしれん 天啓は音量1でもうるさくて30分でやめた
なんでアナログ式じゃないんだよ クリアサ明日の昼までだから後悔の無いように
EX見てからでもいいと思うけど ここでクリアサ引かなくても8か月後には復刻すると思うで えー、ギルド戦?一昨日から始めたからまだギルド機能開放されてないのに〜(笑) >>85
敷居高いとかいろいろ言われてるけど元々モチベ高い人募集しててEX来た時も50位以内を目指すだけの目標だったんよ...
正確な数字わからんけど上は1200万?から下は500万?ぐらいまで幅広いからそれぐらいの数字出せる人はまず大丈夫です!
アットホームなギルドです(ほぼ無言)2名募集中ですよろしくお願いします クリアーサーの寝室、最初はもっとこう、
「今日の私っ、サンタなのに、プレゼントしてあげる立場なのにっ…君にまた、
幸せな気持ちをプレゼントされちゃってる…!」
「好きっ、大好き! 恋人になってなんて言わない、ずっとずっとそばにいてっ!!」
的な、純愛系イチャラブ寝室を期待してたんですよ
でも現実はただの酔っ払いじゃないですか、しかもダウナー系!
そんなのは配布のジル・ド・レだけで充分なんですよ…! 天さんのカバッ! 期間中にギルド入れるレベルにはなるだろ
参加するだけでも石もらえるからやっとけよ ギルクエEX開催中は加入脱退できないんじゃなかったっけ
あと3時間だな EXで本気出すとぶっちぎりでギルド内TOPになってしまう・・・俺は目立ちたくないんだ
と思ってる奴もいたりするんだろうか 加入はできるけど脱退はできない
だから現時点で今のギルドに未来がないと思うのなら最後のチャンスやね
さて今回の51位はどこだろうなwww 最終日人数が足りなくてギリギリ50位入れないとこに颯爽と入ってランクを押し上げることもできるのか EXは手動とオートで叩き出せるスコアに差がありすぎんだよな
そこがオートまったり勢にとって一番やる気をそぐ部分だろうな
手動推奨コンテンツとかどんだけ〜 なんだかんだでギルドレベル12 各陣営レベル7まで上がりました
敏郎ラインEXスレギル メンバー募集です
今回はタイミングとギルド名が悪くメンバー20人間に合わなかったけど次回を見すえて応募して頂けると幸いです
現メンバーは4人とギルドレベル上げ支援のため協力
して下さった3名とわいの妹ですが悪評にもデメリットにもめげず
4人は前回も含め今回も個人1000位以内ランクインできそう
な上モチベーションも高い方々が揃ってるので
ギルクエEX頑張りたい人と
ギルド名なんてどうでもええでって人におすすめします なんやあんなに活き込んでたのに今さらクリアサかよ
無課金マスターか ギルラン100位以下はスレギルド追放だぞ
大丈夫か? 告知が来てから一週間ぐらい猶予があると思ってたから
全然育成完了してないわ
いきなり開催とかどうしてそんなことするの???? 紙4000近く専用出なかったけどようやく出たわ
ソル武器コンプしたし悪くないな >>713
悪評は気にしろよw
普通に規約違反してるからな >>720
これより抜き打ち持ち物検査を開始しまぁーす 敏郎ギルドってEX直前に爆破して完成するつもりなんだろうと思ってたけど、違うのか >>723
そんな固いこというなよクライマックスタイムじゃねえんだからよお 敏郎本当にもうすぐEX始まってしまうぞネタを見せてくれ
もしかして普通にうざいだけで終わりか? 元々今回は準備期間にするようなこと言っていたような気もする
まあ複垢公言したのは失敗だったな 50位以内無言ギルドだけど結成してから一人の脱退者も出てないぞ EX前回の編成引き継いでてくれないかな
一から編成するの面倒いんよね まったりギルドは痴話喧嘩とか余計なストレス溜まるわなやっぱ無言よ無言 EX編成でエンチャ見えるようになってて欲しい
むしろ見えないままだったら天さん無能 ルーム3のまったりギルドの痴話喧嘩は登場人物全員男っぽくて草だった マジでなんで今のタイミングでEXやるんだよ
普通に天啓に忙しいだろうが、もう少しユーザーに配慮して欲しい
イライラが止まらんな スレギル全部埋まったの?いくつか空いてた気がするけど 配置とかは同じでスキル構成やステータスが少し変わってる程度だったら本気で萎えそう 初めて1か月たってないから青いシンボルのしか育ってないわ バランス調整
ゴーレムのHPが∞から∞に変更されました! >>728
そう言えば人呼び込む凄い策があるって言ってたな後2時間しかないんだが
早く秘策を出して欲しい楽しみで俺もうクライマックス前に汁が吹き出そうだ ギルマスがクリアサ持ってなかったら加入希望者が不安になるからね
好判断だったな 天がTOSHIROWの妹をバンすればスレのネタ的にもちょうどよさげ あやらぶの猛者HANA♪(ギルド名もHANA♪)は1位に導くとかいって人集めて
下位を容赦なく切って上位一桁にはいってたが結局1位無理で
ギルド爆破して1位ギルドに移籍してたな
あれぐらいのツワモノになってほしいな敏郎には応援してるぞ どこもギルド欠員出まくってんじゃん
みんな準備出来てないじゃん!!!!
中止だ中止 エロ忍者とエロサンタ加入で俺のオリジンは大分つよなった気がするわ
ゼニスは相変わらず層が薄いままでキッツイけどオリジンナディアでその分のスコア稼ぐしかないか ログイン2日前のギルメンがおるのう
ギルマスはどうするんかのう マジで今の時期のEXはタイミング悪すぎ
誰も求めてないタイミングで急遽告知から開始だもんな
実質当日からいきなりEXやりまーすとか舐めすぎだろ
れじぇくろの良心として活動してきた俺ですらイライラMAXでアンチ化しかねない ゼニスって非道いよな
ライダーがSSRネロとランスロットだけだからオレみたいに馬無しが多いと思うんよ
ドルトラがステージに乗ってるんだからライダーにしてくれりゃ良かったのに 突然のEX発表でストレスが最高潮に達し攻撃的なレスが増えてるな そのアサシン、アズールソードのバフが乗ってないが本当にでえじょうぶか? 天啓の遠征機能はすべての周回ゲーに実装してほしいわ
あれだけは神 告知が急なのもダメだしやるなら土日が最終日になるように日程調整しろよ
ただでさえここは0時更新とかアホなことしてるんだからさ 天啓はとりあえずメイン終わって捕鯨漁するだけのフェーズに入ったからEXやれるぜ たった今ギルド機能開放したド初心者なんだけど拾ってくれるギルドあるけ? 前回みたいに最終日が月曜じゃないだけ全然いいわ
日曜を最終日にした方が天さんも楽じゃねとは思うが 今回のexは他がグダグダっぽいから50位以内は余裕そうだな >>761
無言とか放置で検索しろ
ノルマ無しと明記してるところがいい >>761
俺しかいないけどくる?チャえっちぐらい付き合うぞ 鉄郎ですら計画立ててギルドの運営ごっこしてんのに天はバカなの?
思い立ったが吉日なのか知らんが今日からEXはじめまーすとか舐めすぎやろ
EXに向けてキャラクエやマスクエ、書の進みを調整してんのにアホかよ
あーイライラが止まらんイライライライラ 高スコアの寄生狙いじゃなければ検索したらいくらでもあるのでは 天啓捕鯨放置入ったかられじぇくろしようと思ったがデイリースキップで済ませる以外にやることがなかった お前らが天さん天さんとか言って慣れ合うから舐められるんだぞ 正直天啓つまんなかったが
競合として天さんに危機感与えてほしい 天さんは俺らに驚きと感動を与えてくれる
予告されたギルクエEXなんてつまらない
突然始まって、突然終わるくらいでちょうどいい あれそういえば前回EXからゼニスに有力なキャラ追加されたっけ?
思い出せねー 天啓はすぐ挿れさせてくれないがれじぇくろは即挿れさせてくれるそれだけでどっちが上かは明確なんだがな
もっと課金圧強めていけ😎 天啓はすぐ挿れさせてくれないが
天啓の幼馴染は可愛くてすぐさせてくれるから好きだぞ
カティアも見習ってどうぞ >>761
自分の所の弱少無言ギルドで良ければ。
ギルクエにノルマとか一切設けてないから
好きにやっていいよ
もし気に入らなかったら終わった後に
別の所に移ってもらっても全然構わないし
ID:11851511 >>771
月曜は塔と装備ガチャで更新があるかもしれんだろ
もちろん他の曜日でもクラス武器とかの更新があるかもしれんが
一番更新されやすいのは月曜なんだよ 生放送の天おもいだしたらまたイラついてきた
あんな豚に踊らされるとかイライラがヤバすぎる ログイン12時間前の人とかけっこういるよ
EX始まっててビックリするのかな >>777
どうもありがとー
これはこのidにフレンド申請したら良いのかな? >>784
フレンド追加でIDをコピペで検索して
所属ギルドの欄から行けるはず >>683
悪いが0時回ったら適当に挨拶コインとか送ってそのまま寝る
EXは土曜日からやる >>780
>>781
そいつエアマスターだから、これもエアイライラだぞ マス化のために紙とスタンプ集めてたけどゴールドなかったは
15Mくらい稼げるかのう ハーフアニバで限定キャラ交換あるってみた記憶あるけど気のせいだっけ ももももも…もう こうなったら!!!!!!!!!!!!!!!!
早くEXを始めてくれ!!!!
もう我慢できない!!!!!!!!!!!!! 明日の1時は色々な意味でクライマックスタイムになるな 天啓もストーリーは読み終わったし、安心してEXに臨める
とはいえもう寝るから実際やるのは明日の朝とかだけどなw EXが始まるってことは天さんから石を貰えるってコト!? 普通に今まで通り第三水曜スタートなのかと思ってたけどな 次は月初には告知しとけな
のうみん出るまで天啓してるわw ギルクエEX突然すぎやなぁ
まだかと思って書でゴールド使ってしまったわ
ゴールドなくて武器強化もマスターレベルも上げられん
ギルメンのみんなすまんな 無料10連でシヴァ来たけど
主人公くんが男求めてて草生えた
「女の子要素はいらない」とかこいつほんまエロゲ主人公かよ 敵に調整入って前回ギルクエよりスコアが目減りしたら実際は強くなってても萎える ガチャクソ続きでモチベマントルだからオートで適当に終わらすわ 俺もオートで適当にやるわ
最近の強キャララッシュでついていけんわ 自分で考えてやるのが楽しいんじゃないか
だよな、天さん いいぞオートでやれやれ
その分他の人がランキング楽になって皆幸せだ バトルのバランス調整、敵の攻撃を強くしたらせっかく増えた新規が萎えてしまうから難しそうだよね
やっぱり耐性アップなのかなぁ? 今回のEXが終わったらスレギルドに引っ越すかな
今居るとこはもう駄目っぽい ギルクエExはエンドコンテンツというのは分かりきってるし新規に配慮するか? >>814
流石に今居るとこに申し訳ないからそれは止めとくわ
終わった時の流れで綺麗に去る >>777
ごめんなさいプロフィールからギルド名見て検索かけてるけどギルドが出て来ない…
誘って頂いたのに申し訳ない EXとかそのままでも誰も文句言わねーし
調整するならマスクエセイントの敵弱体化した方がええんとちゃう 変更探しはまかせた
クリアサあと3日して1凸出来たらやるわ
無料は死んでるからよるやめてじかんずらすぅぅぅぅぅううう( ノД`) まゅげぼおおおおおおおおおおおおおおんんんん!!!! ウッソだろ
もう無料10連何も期待してなくてさっさと引いてEx行くかと思ったら未所持2枚抜きしたわ
https://i.imgur.com/1T9qOAC.png
ありがとう… よしオートで無事報酬取りきった
ありがとうございました ダメ報酬が100万までになったのか
石の総数が変わってるのかは分からんが 無料7体目なんだが…
なんでこの引きの良さをクリアサで発揮してくれなかったの🥺 今日の無料10連もSR1の最低保証だわ
クリアサも200連爆死だしマジなんなの・・・・ ガチャ報告してくる奴に腹パンする機能クレ
肩パンでも可 露骨なソルジャー対策wwww
ランサー使えってか?
クソゲ 真ん中にガーディアンいるのは一緒だけど、色々変わってるね
今回の方がダメージ出そうな気がする
バレエリ、ツタン役立ちそう うぉぉぉお200連でとったクリアサが馬で即死wwwww これはマジで有能な動画見つけてトレースするのがいいわ
めんどいw クリアサ引いた奴ざまあの流れ?
天さんおまえ・・・ クリアサ天井たやつおりゅ?
りゅりゅりゅ?
おりゅわけないか失礼しました なんかめんどくさい事になってるのか?
やりすぎるとまたユーザー減るぞ 玄帝ころされてるのか
その上でゴーレムがシンボル使うのな お前らが槍がゴミって騒ぐから槍を使わせてやっただけだぞw 何だ、ソルジャー対策されたのか?
クリアサ復刻を回した人ご愁傷様w おほおおおおおおクリアサ10連で来たのおおおおおおおおおおお まだEX開始画面にすら行っていないが、スレ見てる感じだと
ライダーと3すくみ相性対象外の強キャラ天下のように見えるな、特にアサシン? クリアサ守りたいならタケルとか正月ジャンヌでなんとかなるけど、火力どうなるか、、、、
クリアサのシンボル強いからそれが一番か? ゼニスのガードキャラってエリザベスか?
まさかバレエリちゃんと普通エリちゃんを同時起用しろというのか EXキャラ不足で毎回タンク入れてたオレ氏仕様変更に高みの見物(´・ω・) 露骨なソルジャー対策しおってきたんか天さん共…
おのれ30連もして出したクリアサどうしてくれる ゴーレムのターン数毎のステ増加はなくなってるからやりやすくはなってるのか…?
ゴーレム自体はシンボルスキルついても元がゴミだからダメ通りやすいよな >>836
チケは保証無いかと
無料で一つもSSRでないのはクソ過ぎる
チケの40連も外れって
おはガチャでクリアサ出ただけマシだけどホントそれだけという ちょっと露骨すぎんだろ
これがお前の望んだ世界か天!? 無料でSSR、新キャラが来ても戦力増加になるしランクアップでも戦力増加になる。
と、思ったら唯一Maxになっているベートーベンのかぶり。
あんまりだよ。 いつもの人が動画出したら投影開始(トレース・オン)するわ ソル対策は援軍に馬出すかボスを馬にすればいいだけの簡単なお仕事
想定内だな 無料でレオニダス出てきたから育てて来たんだけど
ひょっとしていらんくなったんか? はいはい、今日も安定のSRっと
ホントにSSR入ってるのか? 無料ガチャは明日で終了だっけ?
貰ったチケ分含めて130連でSSR1だったわ
マジクソキャンペーンでEXのモチベも死んだわ
すまんな、ギルマス 味方ターンに増援くるし再行動あるキャラは使えるでしょ スパルタクスだとか変なソルジャー上げなくて良かった 天さんが地鳴りの鉄槌を求めてマスターランサーを周回してたんだから
当然お前らはこの事態を予測してたよな? ゼニスのタンクってエリだけだよな
自己回復も持って無いし保つんかね あのな、星6クリアサはな、馬が何体来ようと耐えちまうんだ これ結局いくら出せば良いんだ
とりあえず報酬取れればそれで良いんかな ソルジャーが相変わらず強いのは変わりないが、今回のEXはいかにそのソルジャーを守るか
ライダーがキツいから各陣営カチカチのランサー1人はほしい
とりあえずナディアは沖田外してクーフーリンにする
か
折角沖田完凸のお披露目かと思ったのにとんだ誤算だ 虎ンヌ引かせるためにソルジャー対策してきたか流石天さん 配置でどうとでもなる感じではある
「クリアサが外れる」は流石にただの煽りかエアプ 外れるのはスパルタクスとかそういうソルだからマス化して入ってた連中だな
使った素材と金吐き出させろや なんかクイックおかしいくらい出た気がするんだが気のせいか?
最後のターンバレエリが馬5+弓暗+ボス殴りくらいできたんだが
もしラッキーなだけだったらなぜ様子見編成でこんな乱数引いてしまったのか… 見えてないから適当な事言ってんのはいつものガイジかエーTだろ 正月ジャンヌが今日から復刻でピックアップがランサーサポ
露骨だよなぁ >>881
ドルタケルがゼニスなのは間違い無さそうだしそんな気がしてきた
ただ今回のEXには間に合わんな バレエリとドルツタでクイック常闇ガチャし放題だな
ふざけんなアホ 選ばれし民になりそうだわ
おはガチャでドルタケル引く徳を貯めてる >>882
そういうことだったのか…さす天
( ゚д゚)、ペッ ソル対策で援軍で馬並べてくるだろうなんて
このスレで散々言われ続けてきたことだからな >>882
木輪とジャイキリしか出なかったわ天カスがよ オリジンは正月ジャンヌ必須か?
殺さない程度に庇えるのがでかそう 1か月で1シンボル100万で合計300万ならいいんじゃないか これ1000位のライン800万とかそれ以上いきそうよねw 21連でクリアサ引いたのに…俺、悔しいよ
どうしてこんなことに 槍サポなんて全然いねーぞと思ったけど
そういやアモちゃんいたな >>906
一番育ってるのが100万やね
ガチャで出たキャラがシンボル偏ってて厳しい
レベルはどこも上げてるけどボードが強化終わってないのもいるしね ひとまずしっかりマイナーチェンジしてきてて安心した 馬山盛りお待ち!
え?ゼニス槍?いねぇよそんなもん! また出なかったわ
120連したら4体ぐらいはSSR出ても良さそうなもんだけどな
明日3体出なかったら引き上げるか
パチンコにでも使った方が良かったな 少し前女子に全部使ってしまってエリザべマスター化する槍素材が枯渇してて草
まああえて2倍反撃させずに残す選択肢も出てきそうだしええか どれだけ耐えられるか次第だけどタンクを入れて火力落とすのは悪手な気がする しかしこのゲーム程完凸後の被りがクソなゲームは他にない
星交換所がテコ入れされるまで課金してガチャ回すの辞めるわ ガーディアンが強くならないから、雑魚敵は反撃で倒してガーディアン集中攻撃する脳がスコアでるんかな
ただ、バフ使うから微妙なとこなんかな
色々試さないとわからんね 食い残してバレエリちゃんとドルツタンがジェノサイドする方向かな
オリジンは正月ジャンヌと配置の妙でラストターン全員残しできるパターン開発せんとな 今回の無料ガチャで未所持だったランサーSSRのクーと北斎の両方引けたのは僥倖だったは(´・ω・) わざわざビーム大縄跳びしなくて良くなったのは良いな
あとはデバフ対策もいらなくなったか? 雑魚沸き結構変えてきたのはいいけど毎月これくらい変えられると面倒だからこれ数回続けていいよ天さん ソルジャー×2
ランサー×1
ライダー×1
2マス反撃枠×1
スコア出しつつ安定して回すならこんな感じか ただガチャちゃんと新しいキャラは入ってたんだな
あまりにも出ないからもう投げやりになってたわ
半蔵もどうせ星6前提なんだろうけど つーかやっぱ半蔵やべーな稼ぎ頭だわ
まだ☆4でバッカスおりゃんけどルサルカでも通常攻撃が23万ぐらい出やがる 玄帝通らなくなったけど、被ダメカットが消えて本体の防ステ100に20%加算されるだけになったから
むしろ玄帝ガチャしなくて済むようになったぶん楽になってるな ギルドとかクソダルすぎて絶対入りたくないんだけどギルクエやるためにひとりのギルド立ち上げたりとか出来るの? 元がゴミだから戦姫も微妙だし頭装備何がいいんだろうな >>938
天さん曰くギルドはソロでもまったり遊べるように作られたコンテンツです
やったね! なんかダメージでねえな?と思ったら1ヶ月でエンチャ入れ換えたせいで先月の装備エンチャばらばらだった あと3日で半蔵が★6になる(バッカスは★4)なのでどんだけダメージ出るかが今回一番の楽しみ ギルドっつったって普段は週2でギルクエスキップするだけで他のメンバーと関わる機会ないから実質ソロみたいなもんだぞ >>938
それでもいいし自分もギルドめんどくせーと思う方だけど
どこか適当な無言ギルドに入った方がいいと思うけどね >>940
それならやってみようかな
>>944
1週間ログインしないことなんかザラだからね
ゲームしてまで他人に迷惑かけたくない 最後に沸くライダー5
ジーク1人が反撃で殺せるくらい弱いな
ランサー要らんわ 2日ログインしないだけで蹴られるスレギルドって異常だよな
一週間までは蹴らないで欲しいわ 最新定常のサポであるバッカスは、遠距離の時にクリティカルダメージ上昇ってつけて
EXは遠距離減らすとか、天さんさぁもう少しうまく稼げなかったのか
>>950
次スレ 玄帝一個しかなかったしガチャるの面倒だから効かなくなって良かったわ ライダーの攻撃に耐えやすいように玄帝のままで良いかと思ってる
もしくはイモータル ランサー別にいらんなこれ、前回のライダーより大分弱い気がするわ
書の進み具合で変わるかもしれんけど耐えられるな >>947
マジか
俺のジークも完凸はしてるから竿や沖田じゃなくてジークに上手く引きつければランサー無しでいけそうだな 書2ページ目がなあ
攻撃に振り過ぎたか
ゴールド集めてHP、防御にも少し振るか ジーク殴ってくれりゃいいがアクセルステップでわざわざ奥にいる沖田とか殴りにいきやがる
うぜぇw >>957
うちのジークは星5だな
書2ページ目はHP13%それ以外は17%まで上げてる お試しで殴りに行ってみたが半蔵がやっぱ突出したダメージ出してるわ
https://i.imgur.com/PoeVEqp.png >>960
なる程
とりあえずそこら辺目指して頑張ってみるわ
サンクス >>958乙なのだよ
書に全力出し過ぎてマス凸用の羽虫スタンポが足らん…
3k位は常備してないとダメね…(´・ω・) クラスアップ用にオナホスタンプがあと300足りない🙄 金もスタンプも足りん
そんないきなり言われても用意できないよ
スコア付けるのギリギリになりそう いいねキャンペーン受け取り期限過ぎてた
マジでクソイベだなー 正月ミカエル発動してると正月ジャンヌのガードが2マス離れてると発動しないとか糞仕様かよ 半蔵は散々強い強い言われてたし引いてない奴おらんやろ
EX以外でも有能なんだし 適当にやって800万超えるし1000万超え増えそう お試しで3回殴りにいったけどもう前回のスコア超えちゃったし
一千万ラインも皆軽く超えてきそうだな 雑魚敵増えて、ガーディアンも弱いまま?なんで単純にダメージ上がるよね サポアサシン白虎とルサルカどっちがいいかな
パッシブは率持ってるルサルカだけど、素ステは白虎のが高いんだよな ランサーいるかいらないかが上位層と中堅以下でどうなるかだね
動画の高スコア勢はランサー使わなさそうだよな EXとかどうでもいいけど会話のあるギルドに入りたい 完凸ジークに星3チョコオーディン、鎧お守りつけても馬5人に殴られたらちょうど5人目で死んだな
ギリ耐えられるかどうかくらいだったから詰める人は耐えるんだろうなこれ 無料ガチャなんもでてないのにEXなんてやってられるか天カス 会話したいならディスコあるギルド入れよ
ギルド入ってなくてもディスコ入れてくれるとこもあると思うけど 初日勢でしっかり鍛えてあったらランサー要らんと思う
主人公でも3体に殴られて生存した
途中から始めた人だとキツいかも? EX強いギルドの方が雑談含め会話多いんだよね、まあ 無料ガチャが明後日までだと思うのでそこまで引いて面子が確定してから考えるとしよう 既にギルメンがオリジンで440万出してるわ
半蔵効果凄いな とりあえず前回の編成のままオートで全報酬ゲット
様子見 正直面倒くさいからゴーレムだけ適当に殴って終わりいいじゃないですか ここで書き込みしてるからギルドはむしろ無言のが楽だな とりあえずナディアは別にランサーいらなかったわ
ソルジャー人権なのは何も変わってなかった アサシンやっぱやべえな
装備それなりなら毎ターン20万は確保できる アサシン全盛期だから後半はアサシンアイドルだよな天さん なんでもいいけど
いい加減クーフーリンの別バーをですね・・・ 玄帝外すとなるとソルジャーは固定ダメージの新装備がマストか
一個も無いわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 30分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。