【FANZA】天啓パラドクスX Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649819746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺はプロだから
明日3000石もらってから遊ぶ垢決めるわ 正解
でも俺は初日組になりたいから今日中に決着付けたわ リセマラはしたくないのだが
配布の30連でS一枚しかゲットできなかった
リセラマーはどんなけSとってんだ? >>1乙
色々厳しいゲームだ
もしもしが一週間か10日遅れてはじまるのは
情報収集しっかりすれば、迷走したDMM勢より
得してると言えそうだよね 6章クリアで終わりか
割と余裕あったな
3-9のボスが一番強かったわ普通に1人死んで星のがした 50以降で覚えるスキルが有能なキャラがいるから50以降でいっきに化けたりするね シリアル入力出来た人いる?
3つ全部違うって出るんだが >>1
ちんぽ乙!
これ回復スキル「なかまの」と「自分の」が別々だからそのへん考えないとダメだな スタミナ消費めんどくせー
わざわざ戦闘させんでスキチケでいいじゃん >>10
公式ツイッター見な
事前登録ガチャのシリアルは入力じゃなくアカウント紐づけの自動判定で当落が出る モンスター配合が思ってたのと違った
デジモンのジョグレス進化的なことをやると思ってた
ただの建造じゃねえか 端末熱くなりそう
ググプレ版が開始したらそっちでリセマラして引き継げばいいんか? シリアルのことはもうテンプレにしとけ
シリアルは当選してたらチュートクリア後に当選通知が表示される
んで後日アカウントに紐づいてるメルアドに連絡がいくようになってる
ゲーム内のシリアル入力のとこは全く無関係ってことを ヤヤとジュエルとイロハとソフィアおるけど
一番活躍してるのはアマリアだな
毎回良い位置にハマって範囲攻撃ぶちかましててえぐいわ 無料10連と事前とS確チケでソフィアチャーハンロセット揃ったわ
石は人権出るまで全力で貯めるわ 建造はSモンスターでるんか?
そもそも何が出るんや 再改訂版、そろそろ人権キャラが定まって来たな
強い(確定) 3000円ミッションのアイシャ(5段階覚醒確定のため)
強いかも チャーハン ソフィア ヤヤ(移動+1時) イーラン ナディラ イロハ
普通かも シェリル ヴァネッサ
弱いかも ロセット ジュエル
弱い(確定) ザンビア
Aはステが低すぎで要所では使えるがSで固めた方が雑に強い スキチケをもっとジャンジャン配布してほしいわ
さすがにSRPGで周回はテンポ悪すぎる 移動と射程が強すぎるから敵はステータスお化けはいつものTRPGやね 敵の接近待ちでノックバックしながら1匹ずつやるんだぞ なおターン条件 ザスビアは射程1の1属性だけのウンチ
取り柄は硬さだけ たておつ
今始めたけど経験値クエのメタルダメ入らなくてイライラするんだけど
運で1通すの待つ感じ? モンスター収集とスキル付け替え放題は楽しいな あと召喚して壁にできるの大きい 3-9オート敵の範囲で味方死んでくがガイジすぎんか
こんなゲーム手動でやりたくねえよ いまから始めるんだがやっとくといいこととか、やらないといいことってなんかある? 取り敢えず結果表示でレアリティ強調して個数は小さくってのは改善してもらいたいとこだなあ これDQタクトの横展なのかww
馬鹿じゃねえのあれリリースの時酷評だったじゃん なぁ?
FANZATOPで120連ガチャってあったけど
そんな要素あったっけ? ランクアップさせると一気に化けるな
ザスビアちゃんこれにかけて育ててみるか モンスターの強化素材どこであつめてる?これまったくなくね こっちは2マスしか移動できねーってのにぽんぽん5マスくらい先から高威力範囲連発してきやがってやめたわ さすがにディフェンダーは吹っ飛ばないようにしろよ
なにもできーねぞ 出来が良すぎてクソゲーハンターたる皆の衆が落ち着かないな。 れじぇくろだったらザスピア3倍くらい固くしたら使えん事も無いんだがな
ワープすら無いゲームで鈍足って何がしたいんだよ Bのソフィアとベアトリスとチーシェンをランクと覚醒マックスまであげたわ
普通にどこでも行けるんじゃね? 配布Aにホイミつけていのちだいじになのに全然回復してくれねえじゃねえか 糞ゲーが過ぎんか
タクトでも最初こんな糞ゲーじゃなかったぞ
つまんなかったけど ザスビアは射程2マスの書持たせると少し使い勝手が良くなる >>14
KMSの主人公は黒人マッチョになりがち
しょせん仕事中に卓球して遊ぶような会社なので適当に共用パレットも作らずにグラフィッカーに発注してるんだろう…ディレクターが仕事放棄レベルで無能 対人あるのに初日勢の座を捨てるのはこのゲーム楽しめないぞ はーベアトリスとライサの太ももがすき
むにむにしたい >>45
デイリーでプレガチャ単発が無料
ゴールドショップにも無料があったかな
その辺りは忘れないほうが 火炎突き書はオートで使ってくれるけど
ヒール書はまったく使われない Sa2b-9ka2くんは向こうのスレでも荒らしまくってるみたいねー >>64
あれ?
この広告不味くねえか?普通にまずいやつだと思うんだけど ストーリー序盤のリーニャには風と雷使ってくる敵が多数いるんだよな
だからその2つが弱点のザンビアはかなりきついという 移動2マスのクソ雑魚Sも範囲とれば強かったけど
周回は結局移動射程正義でこの雑魚共使わなくなりそうだわ >>64
ネタかと思ったけどマジなんだな
こりゃれじぇくろやるしかねぇな… やっちまいましたねえ魚拓取られてるし
どうすんすかね120連やるしかないですよねえ…? >>49
全ての実績を解除して石あつめれば120連くらいできるやろという事 インフレで機動力上げるために抑えてるにしても2は酷すぎるくそげ >>52
えぇ
>>69
サンクス デイリー単発忘れがちだから注意しなきゃな タクトと同じ耐性ゲーだからSの無凸よりB4凸耐性激減のが使えるな
すぐにBは完凸するから限定ガチャまでジェム温存したほうがいいぞ 120連の広告見てきました!!!
やったああああああ まじで手動移動できねえなんだこのゲームwwwwwwww リセマラ垢デフォ名のホワイトライオンがNGされて草
ワイトってのが重要な名前だからつかえないんか? 最大120連だから、配布石やミッションのチケットかね? Aの有能キャラ
レオノーラ…大正義移動力4ですべての攻撃が自分中心の全周囲範囲攻撃、二属性持ち スライム覚醒5にしようとしたらエラー吐いてできないわ 最終的にステ足りなくなるのかもしれんが
B眼鏡盾が移動伸びるし今日の曜日有利で雑魚Sより強いわ タクトも移動がめんどくさくて辞めたんだよなー
SRPGってつまらんよな 6章までのベリーハードまでコンプしてミッションクリア分含めると120連分くらい溜まるぞ ランクアップすると別ゲーかって位楽になるけどしないと無理ゲーだな >>100
なんかその方式で1000連無料を謳ったクソゲが炎上してなかったっけ せめて、移動のみだとマス増えるとか
そういった要素ないと
高レアでも重ねないと準レギュラー枠にすら入れんよな Sまったくでねぇ
けどソフィア被りまくって覚醒できたからヨシ! 剣上級は死にながらもクリアできたが杖は無理だナイトメア連打頭おかしい 手動で移動できない時はリロードすれば治る
控えめに言ってくそ 天啓運営のKMSという会社は仕事中に卓球するふざけた奴らの巣窟なのでゲーム開発も卓球のように考えてる…ユーザーに嫌がらせをしてサービスエース決まったぜいぇあ!とかノリノリなんだろう。まったく恐ろしい男達よ ザスビアはLSだけは将来性感じなくもない
高難度は統一パ有利で結局ゴミのままの可能性も高いが 移動→方向転換→スキルが出来ないから戦略の幅が狭いんだが Bはランクアップ楽だから
低レア連れ回してないと最初は苦痛だな 気づけばチケットで数十連引けてたしそれが120連分って事じゃないの? 最大って小さく書いてんのが姑息すぎるwww
この会社こんなみみっちい広告打つんだへぇー >>116
これもバグじゃないのか?
下がりながら遠距離撃てないSLGとか見たことねえんだが >>116
任意マスに移動してから対象パンチ
移動できない?リロードしろ ヴァネッサは毒と複数回攻撃でワンチャンある
ザスビアは何も無い 任意の場所に移動は出来るんだけどなんかバグで移動出来なくなる 威力が倍率で書いてある奴と「中ダメージ」とかふんわりとしか書かれてない奴の差は何なのだ? エロはミストレレベルのをマジカミ風にした感じでだめだめだな
TDとどっちが先に終わるかの勝負 ハンペンやミルのエロシーンが追加されるまでは頑張って続けたい 魔法のカードを使えば、最大120連なんてみみっちいこといわずに
いくらでも実質無料でまわせちまうんだ
マカロンちゃん? 範囲攻撃は何もないところもタゲらせろ
遠距離攻撃は近いところもタゲらせろ これ単体剣士キャラ使うより
範囲型や遠距離攻撃編成の方が良い感じ? スキル引き撃ちできない仕様?だから陣形整理ができなくて移動2組がオートでなにもせずウロウロするんだよな
移動性能決めたやつと移動後スキルの仕様決めたやつがバラバラっぽい 物理以外は大中小表記する仕様なのか…
よくわからんな 卓球より仕事中にエロソシャゲしてる俺らの方が酷いよね 波動と体術って◯◯%とか表記ないけど本体の攻撃力上がってきたらごみになるってことかな 120円の女性能ぐらいみせてくれよ
ググれカスってこと? >>35
自分もロセットだけど初回ガチャで引いたナディラさんのが活躍してるな
属性の関係もあるが ミッション報酬で120連ってこと?
それなら今後ずっーと120連分だけ底上げして宣伝できるじゃん、すげー >>141
コツコツ系は一回離れたら戻る気になれないんだ🥺 これ近接は移動2のほうがかえって孤立しないから魔力パに最適なのでは? 敵の目の前にモンスター投げ入れるとタイミング悪いと邪魔になるな 今まで見た無料〇〇系で一番クソだったのは梨木シンフォニーのノーマル素材ガチャ100連を100連無料って謳ってたやつだな れじぇくそは糞な上に賞味期限切れなのでもうダメです れじぇくろの方が遥かに面白いのは間違いないけど戻る気はない ランクアップに必要な素材って共通中級周回で良いの?自動周回で
回しても全然集まらないんだけど、どうやったらそんなにぽんぽん
ランクアップできるのさ。 雑魚は氷半減が多いけどボスは氷弱点が多い気がするな >>140
近接の方がダメージは出るっちゃ出る
2マスずつしか近づけないのが問題 れじぇくろはちょっとめんどくさい
ミストレはやることなさすぎる
これくらいがちょうどいい ガチャ引いて緑が目に入った瞬間にもマカロンお前もう船降りろって気分になる >>68
まだやって無いけどやっぱり事前イロハが当たりだったか >>25
スキチケ無しのスキップだけでよくね?
なんでスキチケ付けたり自動周回つけたりするの? 広告って運営の質を物語るからこういうのでOK出すなら正直引かせる気ねえんだろうな
しょうもなータクトで萎えてるとこにとどめ刺してくんなや LV51のザスビア「マカロン、はんぺえ、3秒後に上へ飛べ」 >>155
懐かしい
あのゴミ100連に梨木の梨木たる全てが詰まってたなぁ >>158
Aランク素材がクソ渋くてBC素材は余りまくるから共通は回らんほうがいいぞ テンパラ初めて見たけど性癖刺さらなさ過ぎて無理だわ
モン娘tdに帰るわじゃあな! スキル3は使用後に1ターンのクールタイムあるから、範囲攻撃がスキル3にしかないザスビアは本当に使いにくい
ジュエルはスキル2にあるから意外と使い勝手がいい 梨木ガルシンのゴミ100連も大概だったが
この120連広告ありならなんでもありだろ
マカロンちゃん脱げ (´・ω・`)事前で全員S確保したのに一人しか貰えないのだが? ノーマル6章終了、7章ないな。そして試練の祠やっぱり塔だなこれ >>179
もんむすwww
クオリティ低すぎて話にならンゴ >>182
しばらく編成には入るだろうけどあんま強くない >>182
スキル2と3を複数回使えるくらいレベル上げたら火力そこそこあって強いよ >>64
多分ログボのガチャチケじゃね?
だいぶもらえてたはず なんでミストレにあったキャラストの一括既読がないんだよ サモナイは何も考えないと男主人公 男ヒロイン選んでほもくさくなったわ・・・ 梨木100連は、不具合ってことにして少しはまともな100連追加したからセーフ…いややっぱAUTOだわ 120円のAエリーザも覚醒で移動+1持ってた
単体の風アタッカーだから手持ちが薄ければ良さそう S揃えるより文字の読み書き覚えることから始めたほうが >>186
>>188
うーん取り敢えずレベル上げてみるかね >>174
多分A素材入手できるところまで進んでないです。諦めます。 >>182
気づいてしまったか・・・・
そしてスキル3で範囲攻撃もってる火力のあるザスビアが最後に勝つと アプリ版設定軽くしてもクソ重い上に戦闘中2人くらい動くたびにフリーズして再起動とかいう地獄状態なんだがみんな普通にプレイ出来てるんか?
泥タブだから相性の問題でおま環かね >>139
属性ゲーな感じもするしtnkに従えば良い気がしてる 120連と書いてあるだけで引けるとは書いてない
ポプテピの「数々の名誉ある賞」と同じ メインは4-8だっけ、モンスター合成出来るとこまで
デイリー各1回とスキル、装備の行けるとこまで
そしたらランクアップ共通中級に残りスタミナ全部遠征に突っ込んでおしまい! 3章クリアの10連120円みたいなのは今後なし?
ハード3章とかにはあるのかな >>169
イロハは魔法(多分精神参照)と体技(多分攻撃参照)の混合だから
装備でどっちかに特化しないといけないくらい煮詰まると厳しいかも
体技は高TPだけど無属性で範囲が全体的に優秀で
リーダースキルが体技にかかるから体技特化で良いかもしれないけども
その場合、AIの関係で魔法を使ったときに腐るんじゃないかな >>200
既にtnkに従ってテキトーに30にした奴らでいいか >>197
攻撃低いんですが
アタッカーと言いつつタンクのハーフってステなんですが 自動周回節電モードのあと画面の明るさおかしくなるのやめーや >>136
横3マスで両端に敵いる時に先にキャラ動かしてやれば両方当たるように撃てるぞ キャラ可愛くね?
レア度であからさまにステ差あるっぽいけど低レア使えないんだとしたら悲しい 10分毎に自動周回ストップしてるんだが
まるでミストレみたいな酷さだな >>179
いや、性癖でいえばモン娘の方が明らかに魅力ないわ 緊急メンテやめてね?社畜勢はまだログインすらできてないんだよ? なんでこんな色々厳しくしちゃったんだろバカなのかな? 遠征ってどこにあるんだ?解放されたって出たけど見つからん 3-9のくるくるする奴にボコられました
イージーとは一体 中村悠一の動画見て開発版とはいえバグ多すぎたから不安だったんよな
やっぱりあかんか アイシャ回復するって設定になってても回復スキルないからなんもしねぇw
バフ系は全力設定? >>212
普通にマス選択で移動出来るが、バグで敵選択でしか移動出来なくなる事がある めっちゃスレ早漏いな
アップデート仕様としても
ダウンロードに失敗しましたって出てできんわ レベル強化で1から30にしてキャラスト見て戻ったらレベルも1に戻ってるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強化素材は消費されたままwwwwwwwwwwwwwwwww むしろ突然の緊急メンテからのDUPEやったもん勝ちぐらいしないと覇権の風格が出ないだろ アサシンがタンクと同じ移動力とか想定するの無理だろ
何の罠だよこれ 石全部ガチャに突っ込んでS1のロセット
ここで名前出ないけどきっと人権だろうみんなありがとう タクトはリリース直後は竜王かワイトキング引いとけばいい感じだけどこっちではどのキャラ? >>226
LV50までさっさとあげてスキル覚えさせろ >>232
俺もレベル戻ったが1回タブ消して再開したら直ってたわ なんかごちゃごちしてるな
10連で中華一番wwwwwwww
こいつ出すぎ 初心者クエ終わったわ
レベル上げるとスキル増えるんだな レベルは正義だった 3Dのくせにスキルの向き変えれないのかよ
2Dでよくね? もしかして、少し前に3ヶ月位で終了したSRPGと同レベル?
タイトルが思い出せない…あのPCの寿命縮めるとかマイニングとか噂されてたやつ… リス普通に強いんよな
しかしときどきやら小中やら曖昧な表現多いのはいかにもな感じだ これ本当に3%か?ってぐらいS出なくて草
リセマラはもうちょい待って進めてみるか >>198
GALAXYs21だけどヌルヌル動いてるが 無駄に周回させるゲームなのがな
スタ消費とドロップを5倍ぐらいにしてくれ >>216
現状Sで移動力4の奴がおらんみたいだから
とりあえず移動力4あれば低レアでも強い
あと5凸できたCのアマリアと無凸のSのソフィアを比較すると
さすがに攻撃だけはアマリアが上回った
ただそれ以外が全滅なんで無凸でもSには敵わないみたいね… 5キャラ分をLv60ぐらいまで上げて初心者ミッション全クリしてS確定ガチャ引くまでがチュートリアルだぞ >>216
B3人とS2人で進めてるけど序盤はBが育てやすくて良いと思った アイシャ買ったのに見当たらないんだけどどこにいるの 実験的なとこ多いんかね
一覧でキャラ見切るぐらいならスクロールバーもう少し主張させたほうが良い気がするけど 自動周回機能とかいらんからスキップ無制限にさせてくれよ 最近の流行なのかストーリークリアするのも難しいんだが
もうダメポ >>269
これ
誰だよスキップチケットとか生み出したやつ 割と褐色が多い気がする
あとおっぱいでかい子も多いのも評価できるな 初期設定で144fpsで草
そんな良いモニタねえよ馬鹿かよ 捕まえるモンスが普通にバケもんなんだな
モン娘とコラボはよ 寝室見てさいならしたほうが良さそうやね・・・
初っ端から持ち物検査きついゲームは辛いわ GAME PLAYERだとできないけど普通にブラウザ版なら動くんだな 3章の最後のボスが強くない?
FFのオメガみたいなデザインのキャラ 不具合一覧にSキャラの移動が全員2なのがないんだが 4章BATTLE5終わらせたら時限ショップって出てくる?
まだ買いたくねンだけど >>283
近接殺しの全周囲攻撃持ちだから近接で挑むと死
あと、氷属性が特効だから特効で固めないと厳しいかも ザンビアさんは移動力6くらいありそうな見た目してるのにどうして… チャーハンのH1がパイズリだったけどやる気ないパイズリだった… >>282
game player版で放置してるけどサクサク動いてるが 体技ってなんだよと思ったら威力レベル依存なんか
イロハ杖が槍でいいのか? なんというかめちゃくちゃゲーム内で説明がなさすぎる・・・ これかばうしたら範囲のダメージどうなるんや?
2倍引き受ける? ゼノアニマβさんのサークルソードで一斉に切り刻まれる移動力2の精鋭達 >>294
マジかよ
アップロード出来なくて進まないんだよなぁ >>269
まじでこれ
そもそもスキップ機能有るのに何で自動周回があるんだよ クエストの金稼ぎってどこが効率いいんだ?金足りなさすぎる >>289
水氷入れてみるか
耐性を見て混乱入れようと混乱技のモンスター出したけど全然使ってくれなかったわ スキッブ付けろと周回付けろとが両方いるからだろうに スキチケ売りたい、でも周回ないと客はなれるの妥協点が自動周回だろ
まぁ遠征周回して放置できるだけまだマシじゃね ソフィアBとS同時編成できないのか、別衣装は駄目系かよ 自分はそれなりに楽しんでるが評判悪い
飯屋を思い出す ライサちゃんにいつのまにかパンツ描きこまれててブチギレですよ
服脱ぐほど強くなるキャラにしろよとか思うっすけどね、ほんと
替わりにソフィアがノーパンになってたけど、寝室マジカミで辛いっすわ 初心者ミッションのS確定で中華娘出たがそんな強いのか?
アイシャいても入れた方がいい? ただただ面倒くさい
ソシャゲに戦略性とか求めてないんだよな 個人的に立ち絵の割にエロがいまいちなのが不満
立ち絵クオリティをエロでも活かしてほしい >>324
その戦略性も5ターン制限のせいでさっさと敵に近寄ってぶん殴るって シナリオ進めながら貯まった石で10連してたらS3人になって少しやる気持続
ヤヤとソフィアとロセットでスタメン全員グループ違うが。。
ヤヤ足遅いけど武闘派でどっしり安定するわ 事前登録で取ったキャラを編成できないのですがどうすればいいか教えてください いまんとこ強くなるだけのゲームだがまあそれはそれで 人数増やしても障害物のせっまい通路で詰まるだけやぞ スキチケだけは渋っちゃ駄目だろ
てかスキチケ制自体がゴミ
スキップなんて無制限でいいしスキチケ切れたら客消えるだけでなんのメリットもない
スキチケ切れたら止めるやつなんてスキチケ買うやつの何千倍もおるねん
今更スキチケ制やめられねえんだから被害出る前に毎日ゴールドショップでスキチケ1枚1Gで1000売っとけ オートプレイ中宝箱みつけて
手動に切り替えるもまともに移動先選べない現象は何が原因なんだ ターン数制限と全キャラ生存っていう2大地雷ポイントを確実に踏み抜く☆条件やめちくり〜 スキチケはそのうち大量に余るくらい配ってくれると信じてるぞ >>336
射程2の危険タックルだっけか
きたないニンジャも使えるんだよなアレ… ステータス的にキングザブーン周回してキングザブーン軍団作ればいいのかこれ
同じの何匹も出せるかしらんけど 戦力上げて殴るゲームをただ面倒にしただけだもんな
ユニットを工夫して動かして勝つってSRPGらしさは一切無い >>331
事前キャラは5人もらえるわけじゃなくて5人の中から1人選択定期 >>348
後高低差もないからホントに大味なんだよ >>341
文句無しでザスビア
重ねも強いし全リソース突っ込む価値がある (´・ω・`)事前で貰ったのメスガキだと思ったら全然違う うおおおザスビア最強!ザスビア最強!!ザスビア最強!!! >>339
お知らせ見ると移動できなくなるバグがあるらしい 近接で移動2は何も出来んな
雑魚も属性遠距離攻撃してくるせいでディフェンダーの弱点突かれるわ後ろにいるの攻撃されるわで意味ねぇ オート固まりすぎだろ
もう石ブッパしてガチャに全てかけるか まぁタクトげーならすぐ壊れ来て初期キャラ全部うんこになるだろ 5ターン以内で終わるステージしか作れないから戦術性が増えることは永久に無い 質問いいですか?
始めたばかりなんですが、ソフィアのチュートリアルイベントえっちでまんまんとちんちんにモザイクが掛かってました
これ外す方法教えてください 事前ガチャでS出なかった
こういう客の逃し方はほんと愚策よ 120連は事前と初心者ミッションとリリースロクボのチケ石合計だろ
そのくらいはあるんじゃね
リセマラ対策で一気に配らないなんて当たり前やし オトギ運営の時点でインフレで全部ゴミになるのわかってるやつばっかだろ >>257
移動力4のキャラ使い勝手良すぎたw
有利属性なら全然使えるな >>364
ミッションのターン数は固定じゃないからターン数伸ばすだけでいくらでも作れるだろ >>346
忍者気になってるんだけど
リスと同等の強さと取るかユニットなのにリス並みと取るかが難しいところなんだよな せめて味方マスへの移動は入れ替わり可能とかだよな
他ゲーだとこれ利用して紙防御を守ったりする
まぁこのゲームだと範囲でぶっとばされるだけだが チュートでザスビアからのS0
アプリでリセマラまでプレイできねーわ ヒーラーのAIマジでバグってないかな…オートだと全然使うもんになんないんだけど バフは元々弱い奴のステータスを補う使い方はできないのか >>375
そうなん?よく見てないから違いに気づかなかった イージーくらいどんなキャラでも無双させろよアホか
この難易度からするとベリハはかなり凸要求されそう >>377
「今から始める人用にガチャの最大数表示するけど事前してない人はすくなくなりま〜すw」
どんな煽りだよ >>381
作戦を回復優先にしたらカスダメ食らっても回復するくらい過剰に回復連打するぞ 列車はパクリ元より改善フットワーク圧倒的に早かったしこれもそうなるとは思いたいが >>385
むしろ早めに正体現してくれたから助かったわ 無料120連を引きに来ました
それはさておき黒い鏡の向こうは凌辱有りとか無い? >>388
ベアトリス素早さ高いから詰んだな…罠すぎるわこのキャラ >>395
事前しててやっと30連ってとこだぞ
リセマラして事前無いと0や さすがに同じモンスターは仲間にならんか
ボスクラスのモンスター2回目から覚醒石やった >>389
あーなんかすごい既視感あるリスがいるなーとおもったらこれか >>387
事前してないやつが事前したやつより少ないなんて当たり前やん 逆に都会ゲーで移動力2だった元ゲーは一体何なんだよ
こっちは寝室あるからゲーム部分は目瞑ってあげてるけど元ゲーなんて即サ終じゃないのかよ リスのタックル射程2でノックバックあり強すぎやろ
こんなキャラによっては壁越しに擦れば終わりやん タクトはもっさもっさのゴミな上、竜王イベくらいでやめたけど
こっちは動作自体はサクサクでいいわね。楽しいかどうかは別として やらないけどやってるのより快適にしてくれは乞食の定番ムーブだから 今日は氷と岩がカスダメ&被大ダメージとゴミ性能だな
これ毎日使うキャラ変えんとダメなのか? インフレ怖いならコンシューマしてればいいのになぜ不満を垂れ流すのか 武器は何持たせればいいの?
とりあえずSの剣装備させてるけど これチャオグオステ低い?
レベルに対しての戦力値がなんか低いわ >>378
召喚って意外と射程長いからリスは最前線にポンって置けるけど
ニンジャはニンジャのくせに移動力が2だから渋滞に巻き込まれそう 頼れる日大タックルモンスターのお陰で三章の回転攻撃するゼノアニマを遠距離攻撃でフルボッコできた 3Dのレベルが微妙だな
そう考えると3年くらい前のマジカミって結構凄いゲームだったんだな これ装備重複して入手できないんだな
同じ職で固めると装備不足になるのか なんかやってて疲れそうなUIだからやめようかなあ
もっとシンプルにして欲しいんだよね
やる気失せるわ S装備カケラ拾って最強OPをつくる作業になりそうだな。。 3Dなのが足引っ張ってるよな
操作しにくいし、見にくいし、端末に負荷かかるし いま持ってるSキャラがザスビア、シェリル、イーランなんだが、ザスビア引けたんでガチャひかなくてもいいですか >>427
味方のリスがタックルするせいで敵が遠ざかって届かなくなるの腹立つわ
なんもかんも移動2が悪い 装備無限周回ゲーやね・・・
精錬石しか出なくなったと思ったらこれ一度取ったアイテムは石に変換されるのか モン娘やめてこっち来たけどこっちは速攻で辞めそうやな 何かキッツイなあとか思ってたら素材クエの中級やってたわ
そりゃしんどいww 最近のゲームはリトライとか全滅してもスタミナ座れないからいいよね
こういう序盤からゲームバランスいかれているゲームはあれだけど ソフィア大好きって買っといた方がいいの?見たら周回で取れそうな宝石ばっかりで迷う
エリーザは買った おいロセットちゃんつえーじゃねーか騙したな
射程長いし水弱点には無双できる とりあえずS4体取れたから続けてみるけど
周回ゲーでオートがゴミなのは萎えるな どうせすぐにぶっ壊れの魔王系来るし都会版来たらリセマラでいいかな ザスビアをキープにしてくそ弱で萎えてたけど20連でS3人一気にきたから続けてみてるけど
基本移動力が2なのがホント糞だわ、何ちんたらしてんだよとしかこの移動力じゃ思えん… 消費71の高コスト遠距離技を無尽蔵に撃つクソボスやめろや うおーいBナディラそこそこ育てた後にSナディラ来んのやめーや
ヒーラーとソーサラーで役割も全然違うし エロ遠すぎるの何とかならんのか
2日もあれば全キャラのエロ見れたテクザイアを見習ってくれ ボスのTP無限にするなら通常→スキル→必殺技でループするとかそのくらいしろやボケ
頭使えや スキル強化の強化蓄積値ってなに?
成功率あがるわけじゃないみたいだけど ザビちゃん最終スキル取ったらオートでソフィアと同じように強キャラ感出てきたわ
ヤヤちゃんと垂れ乳だけおりゃん… またエロ遠い系ゲームなのかよ・・・チュート10連ってS確定? ぱっと見は良ゲーっぽいのにな
薄い本の表紙絵詐欺みたいだわ >>465
速度順だから装備でいじって配置で工夫すれば行けるはず…ただ面倒くせぇ… >>462
ああごめんたぶん自己解決した
段階的に成功率あがるんじゃなくてゲージ満タンになるまで無意味で貯まると100%なのか しゅまん……
3Dキャラめっさショボくね……?
白猫プロジェクトのがまだ頑張ってるぞ ゲーム内入力のシリアルコードが話題に出てたけど、そんなのそもそも配布されてなくない? ザスビア結構強いわ
リーダースキルやや強で回復経典もたせて先行したやつ回復する役割
んだよ、使えるじゃねぇか シナリオを読んだことにする
周回したことにする、を早く実装しろ ナディアがワイトキングだからな
ドラタクおじさんならわかると思うが初期の当たりはコイツだった お気持ち表明したい人はさっさと巣に帰れよ
この手のジャンルは向き不向きあるんだから合わなきゃ消えろ タコ殴りにされるために召喚される味方モンスター哀れだ 初イベまでは様子見がセオリーでしょ
俺はロセットの存在だけで続けられるが >>489
動画ではスルーされてたようなw
改善されたのかも
マカロンちゃんえらいえらい これって事前登録してないと不利?
少し興味持ったけど登録ありなしで結構差がつくならスルーするわ 3−9?のボスは1マス開けて吹き飛ばし使えば何もさせずに一方的に攻撃して倒せるぞ
ボス移動、3キャラ遠距離攻撃1キャラ吹き飛ばしのループで勝てた タイプのジャマ―って速力以外の全ステータスがトップレベルに高いんだけど
ジャマ―とは一体・・・ 共通中級放置して買い物行って帰宅したら78周目で止まってた
RAMは全然消費してないようだがだめかぁ 事前と初回除いてSが2枚(被り)
これ近接に人権なくない? 51にしたら流石にザスビア無双してるわ
火力はやっぱ高いな シェリルをランクアップさせるの怖いな
勝手に死にそう ちゃんとスライムにマカロンって名前つけたけど狙うようになったな
てか全身見たいんだけどどうすればいいの? >>487
反応するとうれションするんだけだから黙ってNGいれなよ >>499
敵をさっさとぶちのめせば、何もできなくなる
これこそ究極の妨害、というやつだ >>495
そらリセマラでもしない限り事前登録があるゲームで有利不利ないなんてこたありえんでしょ
なんの為に事前があるんだっつー話になる >>495
事前登録は結局一体しか貰えないからリセマラした方がいい
アプリ版も27日予定 イロハの範囲パンチ、便利でつえーな
着物の花魁なのに肉体派とは一体・・・ なあ、有償ガチャとSチケ付きアイテムとチュートリアルでナディラ3体だったんだがどゆこと?そして事前はザスビア >>495
リセマラしてSキャラ3体手に入れればトントンだぞ >>303
お金が勿体ね”え”え”え”
とのフラやろー ミッションからクエスト一覧に戻ると確定でクリック反応しないようになったんだが。。 アイシャ育てたら400くらい回復するのを5回打てるバケモノになって草 srpgってほとんどやらないんだけど、基本戦略ってなんかある?
キャラは固まらないように、
攻撃は一点集中するようにで合ってる? 更新して再起動になってるからwindows君がなんか悪さした予感 >>460
実際は減らないみたいね、ありがとう
結局リスで吹き飛ばし続けて勝ったわ
吹き飛ばしの射程が2だからリスが前に出ないように囲う感じでずっとハメてくれた
モンスターのTP数やばいなこれ
https://i.imgur.com/lQYWre5.jpg 105バストのナディラちゃんはパイズリあるのでしょうか
Bは無かったです(白目 モンスターは常にヘイト高い状態なのにシェリルみたいなタンクが一切そういうのないからタンクいらんな
せめてヘイト関係のスキルくれよ・・・ >>512
普段から「あんた、イカサマしたね?お˝き˝ゃく˝さ˝ま˝と˝て˝ゆ˝る˝せ˝ぬ˝」してるんだろう 移動2射程1はギリギリ許せるとして殴れないから回り込もうとして次のターンやっぱやめたってうろちょろするのはなんなんだよ キング系のモンスターまあまあダメージ出してくれるやん
スキップ出来ねえからめんどいけど 戦闘が軌跡シリーズっぽいって考えたら少しマシに思えてきた 何かこうやっぱSRPGは面倒だなって感じが
戦力上げが捗らんな
経験値薬飲む方が良いか 行動順固定と2マス移動何とかしないとガチで未来無いしゲームとしてバカらしすぎるから改善はよ ヘイトとか無いんじゃね?
防御低い相手狙ってるような気がする
タンク全然狙われねーもん >>523
強いて言うなら速度の速い移動力4の奴を1体だけ入れておくと敵の攻撃を吸い込んで死ぬ
タンクは速度も移動力も低いからヘイトとは最も遠い位置にいるってことだね… やってみたけど移動2マス基本だと敵の横に回ることすら困難でSRPGの良さがまるで無いな 自動周回40回くらいセットして少し席外してたが2回目で止まってた
本当にクソゲだな >>498
重ねがけするとわかるがアイシャのバフは攻守1段階でチャオグオの大幅防御バフが2段階だよ
重ねると防御3段階アップになるから 俺のキングザブーンLV80がお前らのリスを蹴散らすから早くアリーナやらせろ ハード6-2のボスはオートじゃ絶対無理だし割とSRPGやってる感あった
向こうの移動と火力と範囲が理不尽だけど 行動2マスに文句言ってると行動1マス実装させるだけだぞ 配合っていうからDQMみたいにモンスター主体かと思ったら召喚されてから行動する間に殺される弱い子だったでござる…… あーこれ弱いやつから狙う感じなのね
タンクとはいったい・・・ 移動力ない奴は人権ないよこれ
ターン数縛り痛すぎだろ
装備クエに至っては3ターン以内だぞ
無駄なことできんわ >>541
自分も同じだったけどブラウザからゲームプレイヤーに乗り換えたら止まらなくなったよ そういやこれ横後ろで何か変わる?
ダメ増えてる気がしないんだが >>532
ミッションの特別タブにあるよ
買った後に適当にステージクリアするとキャラを貰える
あとはエリーザのレベルを上げて覚醒アイテムや装備をGET AI作らせてほしい
なんかそっちの方がゲームより楽しそう >>548
攻撃できるやつを優先的に狙うのでそういうところにタンクを放り込む
そして耐久力も大してないから落ちる 狭いマップでこっちは渋滞してるのに敵は範囲スキルぽんぽん連打してくるから
有利じゃないとどうにもならんな >>554
カルネージハート「今俺のこと呼んだ?」 >>550
プレイヤー版あるのか
貴重な情報ありがとうだよ とりあえずタンクにヘイトか移動力ないとまったく仕事しない >>541
遠征周回でよくない?
なんかメリットあるの? >>550
俺は逆にプレイヤー版は周回止まりまくるのでブラウザにした
とどめの瞬間にラグるけど止まりはしない 純粋なサポ役としてはアイシャ一強だな
範囲攻守バフに加えて範囲大回復は良いわ
単体バフが攻撃スキルだったらもっと良かったんだけどそこは教本でカバーすることになるのかね これメインシナリオ進めてる分だけでも主人公と幼馴染何回もセックスしてるけど
どうやって他のキャラの竿になんのこいつ マジで遠征ってどこにあるんだ?
解放されたらしいんだけど >>564
なんやそれそんなのあるのか
自動周回しか見当たらんのじゃがどこにあるんじゃ これ配合は情報出るまで何もしないのがベストなパターンか? >>573
女のほうが誘ってきて主人公は特に抵抗することもなくセックス クリア済の面選択すると自動周回の隣に遠征周回がある 移動力ないやつはハウスから降りろ
リスをよべリスを >>552
ありがとう、今日はあなたをおもって抜くわ >>574
遠征は多分イメージしてるのと違うと思うよ
恐らくだがオフの時でも周回してくれる機能だと思う
メインとかで出来る タックル後ろにいるユニットごと吹っ飛ばすの狂ってるだろ >>575
自動周回の横にある
最初から解放されてたかは忘れた てかこれレベル上がるとトレーニング雀の涙すぎない?
低レベル育ててエロ解放しろってことなの?
にしてはエナジー回復アイテム微妙に足りないし >>573
列車の車掌と似た能力持ちなので汚したらセックスするしパワーアップにセックスするし何もなくてもセックスする >>585
あったわ
まだ解放されてないけどこれ解放されると周回楽になるのかサンクス 遠征は収集イベントで特効とか来た時に損するからちゃんと仕様を読んでおくんだぞ 長めに動かしてるとたまに止まる
内蔵GPUレベルだと11世代クラスのでも厳しい
これちゃんと最適化されてるんか >>557
イロハじゃねえかな
速力以外のステータスが全部最高クラスで範囲攻撃持ちだし
チャオグォの範囲回復とバフも捨てがたいが >>582
あー便利機能みたいなものなのか
サンキュー アイシャとチャーハンのバフかけたらアイシャ3章のボスからノーダメで草 今ガチャを回すのは罠だな
4マス移動か範囲攻撃が超強いSが来るまで温存する ランクアップはレベル既定値に達してなくても素材あれば出来るんだな
レベル上げ牛歩だから共通素材周回はやっぱ正解か >>578
レス見逃してtお礼言えてなかった
ありがとだよ 中華乳のリーダースキル活かして中華染めしようかと思ったけど
もれなく格闘家タイプの2マス1攻撃で涙枯れるのじゃ
ヤヤちゃんに切り替えていく これ3Dモデルをちゃんと作ってたら覇権だったろ
なんでデフォルメキャラのセクシーポーズなんて見なきゃならんのだ 敵陣に投げ込んだポケモンのがディフェンダーしてる
ポケモン死んでも星減らんし これ蔵のゲーム内データダウンロードできる?チュートリアルから通信しすぎなんだが サ開名物「テストプレイしたんか」連呼厨うぜぇと思っていま始めてみたけどこれにはおれも連呼厨 戻るが左下に小っちゃくあるから次へ押して次の戦闘が始まったりUIなんでこれでOK出したん? モンスターズ館見て気づいたけどゼノアニマって仲間になるのか どのキャラも第三スキルまで取れば強いんじゃないかこれ 巨乳チャーハンのスキル3は強いけどmp回復するすべが無い?から
使うつもりならほぼヒーラー運用になるな キャラは弱いのは多分居ないかな
何でもいいと思うよ
ザスビアネタになってるけどキングザブーンとかいないときついでしょ
シェリルよえーかなと思ったけど範囲広すぎて雑魚用かと思ってのにデカボスにもいけるスキルBは属性無いから多分弱いけど わかる
3スキルのおかげでどのSキャラもある程度つかえる 4章までだと風はしょっちゅう軽減されるけど
火と氷は比較的安定して等倍以上取れてる印象
でも物理が良いね、物理は裏切らない 自動周回させておくならどこがいいとかある?
メインステージの方はドロップ情報を見ると、ランクアップ素材が掘れないけどハウス施設の餌が落ちるみたいなんだけど
30レベルくらいまではミルハウスでのレベル上げ効率も悪くない感じだよね >>569
おいてかれる奴に経典回復もたせて回復重視に設定しろ
ウロウロやめて後方から回復使ってくれるようになる、ちゃんとザスビア使え Sキャラの料理人さあ
アタッカーのくせに火力ゴミで取り柄が速さしかないんだけど正直クソハズレじゃない? 結構高スペでもかなり重くなるからな
メモリリークでもしてんじゃねえの Sで固めても2-4ぐらいで☆3取るのにリトライさせられまくって草
序盤ぐらいささっと抜けられるようにするとか装備取れるようにするとかしてくれよ…
というか敵は範囲長めの攻撃有の基本移動力3でこっち2とかストレスしかないわ なんかめんどくさいなー
ゲーム性あるとめんどくさいって思ってしまうわ >>671
スキルA取れば火力はカバーされる
スキルSで回復も出来るようになる
が、器用貧乏だから最初の方に抜けるかもね >>610
アイシャと併用がおすすめ
バフ重ねて突っ込ませながらアイシャで回復で死なんぞ edgeでもなんか固まるからDMMgameplayerに切り換えたら安定したわ うちのザスビアちゃん、初手に召喚して
あとは敵追いかけてで終わって与ダメ0なんだけど
ねえ、ザスビアちゃんなんで・・ これ3Dで周回させるからミストレの比にならない負荷かかるわ
なんでこれで行けると思ったんだろうな 開発は何も考えずにステータス振ったのかな
範囲のロセッタは攻撃力激低くなのにイロハは高いし
アタッカーのザンビアはデフェンダーのジュエルより攻撃力半分以下だし 思い思い言ってるやつはどんなゴミ使ってるんだ全然負荷かかってないぞ
https://i.imgur.com/9cxMchr.png ナディアのスキル3がスキル2と全く同じなんだがバグ? Sはロセット被りの一体でとりま2章後半までやってみたけど
このゲームキャラ絵好きだし面白いな
でもリセマラ出来ないからどういうプランで石やガチャチケ使っていくのが最適解かわからない
FANZAエロゲーのプロ達石とチケの最適解教えて下さい
ちな無課金勢です 折角3Dなんだからカメラ移動オフでマップ全体表示のまま進行とかで良かったのに A以上のヒーラーがおりゃんのだが、Bヒーラー育てた方がええんか? ソフィア、イロハ、ジュエル、ヤヤのところに
建造終わってラストのS確からザスピア
S5体揃ったけど最後の奴が… ロセット弱いとか言ってるバカもしかして攻撃力低いから弱いとか言ってるの?w
ヘルプくらい読もうな シェリルだけは前方広範囲スキルあってニマスでも気にならんね
育てたら火力も悪くない 自動周回あるから詰まったら基本これで中級素材周回安定か
とりまランクの要求素材数が狂ってるので 低レアのヒーラーちゃんとか普通に有能です 直上から俯瞰できてMAP全体見渡せればそれだけで快適なんだがな
もっと言えば3Dとスキルカットインオフにしたいわ とりあえず手動で☆3取ってあとは必要があれば遠征周回するゲーム
オートで半端に☆2つとかでクリアしてもスタミナの無駄 寝室見れる範囲で確認したらサ終しても録画しないなと思ったからそっとじした・・・
こういうカメラワークなんでやるんだろうなぁ チャーハンはトレーニング永遠にしててくれすまんな >>654
FEHは超見やすかったんやなって思ったね >>659
オートじゃよほど鍛えないと☆3無理
手動でやるしかない おい
マカロンのエロあんのか
今帰宅中でマカエロだけを楽しみにしてる バトルに関わる情報量は多いけどUIがゴチャゴチャしてて分かり難いな…
そのわりに戦闘自体はなんかすごく地味だ >>644
まだレベル低いからかもしれんが最初に動くだけで火力ゴミじゃない?
アタッカー付いてて恥ずかしくないの?って今のところ感じてる 少し触ってみたがやたらと操作不能になるからストレスあるなこれ こんな出来の悪いSDで動かすならSFC時代のスパロボよろしくアイコン表示でよかったろ
デフォルメというよりただのずんぐりむっくりにしか見えんぞ… ペットの継承ポイントってどうやったらあがるんでしょうか?
PTにいれないとだめなかんじ? >>669
開始時にキャラ配置変えられる意味がないっていうねw 待機行動のみで、次回行動順の繰り上がりとかも無いんだよな
ゲームばかりやってるのにゲーム作らせられない、とは昔からよく言われてるが
ゲーム全くやらんなにも作らせちゃイカンよな FEHみたいに超簡素なマップで良かったね
戦闘演出もFEH パクればええじゃろ 船改造お金アップがいいのかな
完全に金欠ちんぽだもんな メイン消費少ないし星落としつつコンテンツ解放までオートで良いやの精神だったな
それでも各章ボスがやたら強くて脱落する人いそうだなと思ったけども ロセットはヒャダルコ、イオナズン、マヒャドでワイトキング強で初期でしばらく使えそうだ A忍者が日大タックル持っててボスに中々いいわ ぼちぼち伸びてるな
さてやってやるか期待作頼んだぞ
しかしドラクエタクトとかいう初日辞めゲーの名前みて恐怖なんだがw >>647
これな
Bにしかヒーラー見当たらないんだけど 移動するのに攻撃範囲に入って攻撃しようとしないと移動できないのどうにかならんのか
せっかくのTDやのに空白マス移動できないのすごいストレスたまる 微妙・・・戦略練ろうにも色々違い過ぎて
ただ強いキャラ使えよって状態 新ガチャはいつ開始されるんかな?
やっぱリンゴ版リリースまでは最低でも無いかな? >>673
張り付きゲー
テンパラ刑務所へようこそ! 遠征周回楽すぎて草、取り敢えず共通ランク素材中級回しとくか え、これリセマラできないんか……?
データ消せばええやん つか村人はなし?
ミストレと似たようなエロシーンならミストレでええんやが これキャラがどうってより敵の攻撃スキルに合わせた属性耐性が大事なんじゃねえの。
初見マップはいちいち敵ステチェックしなくちゃならんのか……? SナディラのS3ってS2と同じ性能でCTがつけられてるだけに見えるんだけど何か優れてる部分があるのこれ 防具って耐性重視の方がいいのか?ステータス盛る方がいい? 移動2マスってきつくね?
リスにぼこぼこにされてて笑えるんだけどw 5ターン以内やめろや
ソシャゲやる奴の頭舐めんなよ この手のアホAIで☆条件に全員生存つけるのやめて欲しいわ 2-7クリアしていぇーいおまかせ装備ぃ
ってポチっと押したらロセットが杖持ってソフィアが靴履いただけでおわた リス育てまくったらクッソ強くてビビるわ、モンスター育成バカに出来んな ハード6章クリアのお得石
https://i.imgur.com/Lz6YNva.jpg
ベリーハード6-2もクリアしたけどその後がしんどい これ素材安いBをどんどんランクUPさせて
育てたほうが戦力増強につながるような・・・ あーはいはいこういうゲームか
まだオート開放してないがどうかな・・・引き次第くせえ
かといってグリもなぁ 完凸したとはいえBでもソフィアたんつええわ Hもとてもよかったし
むしろレベル上げが最初きついSは二人位でいいんちゃうかね チケットでザスビアでたわw
こいつ敵に全く攻撃できん・・・ >>708
なんか列車みたいやな
とりあえずガチャして爆死したらD1に戻るか >>713
オートのみオートで⭐3取れないなら取れるまで育成という流れ >>700
有利をおしつけるのは基本なんだが
序盤の素材カツカツ状態で合わせたパーティだすのはキツイんだわ 2章の5でボロボロなんだけどみんなどうやって抜けてんだよ…
LV上げもショボくない? リス ちゃんと僕を使いこなし欲しいのです。この顔で悪質タックルかましてますけどね。
https://imgur.com/a/Z4mrwEy 殺人的につまんねぇんだけど
石安いは売りにならんわそもそもやる気すらおきん エロが立ち絵と違いすぎる
君写真と違わない?って子しかいないんだけど詐欺か? 最初の方のリスのタックルハメで5ターン取り逃したのは許さない 初日なのにこんなラストバトル始まりそうな空間行っていいのか リスは敵の後ろに召喚する形で置くとタックルでこっちに敵吹っ飛ばしてくれるから優秀だぞ
リス自体も耐久高いから長生きするし レベル上げて強くなれはわかる
じゃーなんで回数制限付けたんだw ガチャチケ10枚貯まったら10連回せるやん
珍しいな ゲームは適度に難易度高くて楽しめてるんだがマジでシナリオつまんねえな
あと村人が出そうにないのがちょっとガッカリ
この塗りとキャラで村人あったらこの時点で金落としたんだが >>738
事前ガチャは一番左の子だけだぞ
ちゃんと書いてあったじゃろ >>709
Sでなくて爆死してもB凸とランクアップは捗るから序盤はもうそれでいいや思ってるわ
Aが一番弱いまである 昼休みにスレ開いたときは神ゲー言われてたのに
今はつまんねえ言われてんだけど何があったの >>744
難易度高すぎてちょっと…ってなってる
高すぎと言うか必要LV高いのにLV上げ出来ないと言うか 何か買った方がいいパックとかある?
初期石のガチャ全爆死した >>736
ほぼおなじ感想だわ
主人公モテモテですぐ誘ってくるビッチ女とセックスするだけじゃヌケねーんだよまーじ バランスめちゃくちゃでモン娘と同じ感覚なんだよな
こっちもアーリーで良かっただろ 最高LVまで一気に育成はできないけど
進行詰まるほど育成できないわけないと思うけどw 6章までやって最大スタミナ40ってすくなくない?w
虹の結晶出るクエスト2回しか回れないんだがw これ最初に貰えるSランダムなん?ヤヤちゃんとかいうえちえちな子来たからいいけど でも君たちモン娘簡単すぎてつまらないって言ってたじゃない >>735
ただ単発だとスタンプを貰えないっぽいから10枚貯まってからじゃないとチケを使い難いな 敵
壁
近
↑この近接が2マスしか動けないせいで何も出来ない >>753
5章まではいけるけどそっからさきはデイリー一回の経験値クエストだな >>744
>>747
対立煽り荒らしが絶賛仕事中
しばらくすれば収まると思われる マップ障害物だらけなのに規定ターンクリアしなきゃならんのマジでちゃんとテストプレイしたのか謎なんだけど 俺にこっそりお金稼ぎの方法教えてくれてもええんやで? 俺も2章でつまずいて育成コストとか色々とキツいんでBナディラ育ててみたら楽になったわ こんなに移動出来ないSRPG初めてだわ
アーマーナイトだってもうちょっと移動出来るだろ! オートを中断してリトライすると移動できなくならね? 300石でレベル上げのやつ買えるじゃん
これでスキル解放すればいいんじゃね モン娘はゴールドスタ40のとこスキップしてデイリー終わらせるだけだかららくちん
そのうちやれる事も増えるやろ プレミアムスタンプシートってのは新ガチャきても引き継がれるの?
それともこのプレミアガチャ専用スタンプシートなの? >>760
ところがどっこい10枚たまっても単発しか出来ないゾ
当然スタンプも貰えないゾ
クッソテンポ悪すぎィ!
スタンプあげたくないから単発しかないんだろうけど、クソすぎる とりあえずガチャ1天井しようと思ってガチャチケのやつ買ったわ
1回100円未満で安くていい
そのうちインフレする予感するけどまぁええわ オートが10周もたないで止まる
オートの意味ないやん! >>778
いや普通に10連でガチャチケ使えてるが >>778
10連のところでチケ10枚使ってスタンプ貰えた >>780
FEHはマップ糞狭くて移動こんなもんだったな 悪いけど完全無料だとしてもこれはやらないわ
金は出せんわ 地獄級11周で虹の結晶1個しか出なかったからあんまスタミナ無駄につかわないほうがいいぞこれ >>747
やればやるほど駄目だこれってなるんだよ…
モンタクであった状態異常の隙とかもボスに無いからもう使えないの全然駄目 リスに殺意を覚え、次は妖精の範囲に禿散らかしそうになったわ。
>>720
そうなんだが敵の狙い方が一キャラ集中だから耐性がねえと持たんくね、これ……。 >>780
せっま!それアーマーナイト使い所あるの? >>753
薬ブッパで良いのか
薬供給どんなもんかなと躊躇ってる 最初は石はガチャに使うの控えとくわ
なんかアイテムとか買った方がいい可能性ありそうこれ 初めから神ゲーなんて言われてないぞ
キャラ絵かわいらしいとは言われてたけど なんつーか微課金を集めるスタイルなんかね
ここの運営って安いパック定期的に出す感じ?
教えてエロい人! >>759
あっちの方が良いわ…やっぱ自分は無双が好きなんだなって 配合がちょっとがっかり
配合じゃなくて生成やろこれ
スライム×スライム=キングスライムみたいのかと思ってたのに ゲーム部分は即刻改修してほしいけどキャラゲーとしての可能性は感じる
メリッサみたいな王子様系女子が寝室では積極的だったの興奮したわ ヤヤちゃん3枚出て草
看護師見習いなのに刀持ってて
焔突き教典で、怒ると遠くの敵が弾け飛ぶんだ
移動3やし腐らんやろ >>790
ユニットを掴んで自分の前に出すスキルとかあるからそれで運搬する
良い位置についたらあとは居座って攻撃してきたやつに反撃し続ける感じ 正直初日だから難易度とかその他もろもろ文句ないわ
どうせすぐ改善されるでしょ >>766
絶賛2章で詰まり中なんだが難易度高くね うーん寝室はプレーンだし初日辞めのドラクエタクトかぁ
完全にガチャ次第やのぅ
あとザスピアって目隠しちゃんかよいっちゃん可愛かったのにクソ雑魚ってw >>781
俺もたいして進めないで通常のオート周回してたが
2-7まで進めればアプリ落としていいオート開放されるからそこまで進めるんだ >>795
ミストレ運営だからするんじゃね?
イベントで多分3倍石とか売りつけてくる Sソフィア出たしデカパイ盛りチャーハンも出たしとりあえずまあまあSキャラ出たから何とか続けられるか
一番欲しいのはSソフィアだったんだけど
ソフィアの声優って一色ヒカル? >>750
1000円のS確チケか3000円のSヒーラー完凸ミッションセットじゃねえかな >>798
波動使える子はそれなりには
あとは属性の押しつけ出来る手持ち次第だなコレ >>405
ドラクエだから新キャラ魔王とかにぶっ壊れ性能搭載するだけでアホがばんばん課金してるぞ
1キャラ完凸させるのに20万近くかかってそれのメタキャラが3ヶ月で出るのを繰り返してガンガンインフレ進んでるのが今w >>809
そこで勝てないからオートを始めたんだ
辛い… あ、遠征中起動してみたらスタがちょっとだけになってる
スタ先払いか、斬新だな
自然回復無駄にならないからええけど これチュートリアルでやる最初の無料10連は確定でSとかでるん? てかシンプルな疑問だけど何でWebGL2使ってんだろ
まだサポート追いついてなくね 15アカウントくらいチュートリアル終わったけどまともなのは3枚+1凸と4枚の2アカウントだったわ
スマホ版出るまでこの2つでやって最終的にどっちか1つにしようと思う
あとシリアル当選したわw
https://i.imgur.com/74hLiR4.png え、2-7まで行かないと遠征周回出てなかったのか
これは絶対最初から出てて問題ないだろ モン娘もアサシンが地雷Sランクだったし村長はアサシンになんか恨みでもあんのか? なんか変だとおもったらおまかせ装備でリーダーが勝手に変わってやがる >>800
それこそDeepOneとのフラでいいんだよなぁ・・・ これ自動周回てディスプレイ電源だけ落とすと止まってね?
音動いてる感じ無かったわ 動いてるんかな >>804
あーFEシリーズにもあったねそんなん
こっちももうちょっとそういう戦略的なの欲しいんだけどな… 初期スタミナ低すぎね?ガチャ爆死してふと見たらランク3で26しかないんだがここまで低いゲーム初めて見たわ Sヒーラーって固い?
オートヒーラー敵に突っ込んでくからそこが気になる >>799
スキル1と3が控えめにいってウンチで
開幕シールドとデバフ持ちのタンクという敗北者だけど
スキル2がクッソ扱いやすい全周囲ってのが救いかな…
ただ属性乗ってないんだよねぇこれ >>815
共通中級周回してランクアップするだけで十分戦えるぞ
基礎ステもりもり上がるもの
まぁ今それをしてるんだと言われたらあれだが >>807
素材の共通中級でランクアップ素材集めてlv上げ >>818
1人は確定Sっぽいなスレ見てると
>>820
逆にどうやったらそんなサクサク進めるんだよww ガチャでSキャラ出なかった時が虚無すぎてガチャやりたくないな 悪いことは言わんからチャーハンとソフィアだけは入手してから始めろ
こいつらだけ育てりゃ余裕だわ 敵が凹みたいな配置になることが多いから
移動力4の全周囲攻撃はマジ最強クラスに強いんだけど
移動力2だと持てあましちゃう ザスビア移動2はがっかりだけど腐ってもSだしザスビアに経験値とスキル強化ぶちこんで4章終わりまできてるけどな 2-7で遠征が開放すると言ってもそもそも2-7越せないわ ああこれ経典で遠距離攻撃とか付けられるから結局ステータス大正義になるんかな とりあえず配布石での30連爆死したけど初心者ミッションくらいまではやってみるか 自動周回なんて☆3取れないやつがやる以外のメリット皆無だよな
スキップと遠征周回だけにしたほうがよかったんじゃないのか 事前でロセット
最初の10連でイーラン
そのあとガチャ石と初心者ミッションのガチャチケ合わせて60連でチャーハンとイロハ
課金の方の確定チケでチャーハン被りだったんだけどどうかね めちゃくちゃダメな所はないけど自然とやらなくなるタイプのゲームっぽいな やたらとガチャの引きが良いけど初期キャラとかすぐに型落ちするんだろうな >>842
基本ダメな子だけどたまに範囲攻撃決めてくれるから憎めない S確定なんかありがとう
貰った石で30連してS一体だったから微妙な引きだなあ
ていうか事前ガチャでもらえるキャラ5キャラだと勘違いして見た目的に一番好みじゃないキャラ取得してしまった
そりゃ5キャラも貰えるはずないのに全く疑問に思ってなかったわ >>846
このくそ重自動周回見て辞めるやつしかいないだろうな
タクトの仕様がそうらしいけど 経験素材足りなくてもランクアップだけしとけば
ステ上がるからちょっと楽になるゾ >>813
波動持ちなんているんだな
確かに属性揃えないときつそうね… 事前と確定10連被った・・・うせやらちゃんと被らないようにプログラム組んどけよ無能運営 2-7って2-4で詰まってるワイには未知の世界やな 10分で秋田
3Dで生き残ってるDMMゲーなんて皆無なのになんでこういうめんどくさい3D戦闘作るかね >>861
防御バフだから気になってるんだけどこいついりゃそれが強いらしい炒飯いらないのか? このゲーム続けるには天井ないし重課金しか無理ぽ(´ω`) これ、同じ武器って入手不可能?w
何回回っても、装備ドロップしなくなったんだがwwww >>850
事前イロハ、チュートソフィアの状態で
80連してイーラン、ザスピアの俺を見てどう思うかだな 6章までオートでクリアできたけど
ソフィアが強すぎだわ
ロセットといろはも良かった チャーハンは第2スキルまでレベル上げたら使えるようになったな チーシェンちゃんかわいいんだ🥰
火の縦範囲と自己回復持っててえらいねぇチーシェンちゃん🥰 >>721
レベルアップアイテムはミッションでいくらか手に入る。
レベル上げて。ランク上げて、レベル上げて、殴る。
ただそれだけ アサシンって言ったら素早いイメージあるしザスビアがマップ上を縦横無尽に駆け回るんだと思ってたんだ… 続けるかどうかわかんねえゲームに3000円つぎ込みたくねー
アリーナある時点ですぐ辞めしそうなんだよな >>838
おススメ編成+おススメ装備だと戦力になるSランクの奴がポケモントレーナーに転職しちゃうんで
低レアの奴にバディをセットする
これだけでだいぶ進むと思う
後はスタミナは駄々あまりになるんでランク上げクエストを周回してランク上げを早めにやる
スタメンは全員+2にして31レベル以上にしておく
風属性は軽減されやすいので風属性はスタメンから抜いとく チャーハン見た目嫌いだけど1凸になってしまった
性能も微妙なのか? タクトも続いてる訳だし面白いと思う人もいるとは思う
まあやってみろ 釣りじゃなくて本当に詰まってる奴いるの?
試練の祠開放までやったけど負けたら育成して再開で
メインは全部終わったが >>881
ドラクエじゃなきゃとっくに終わってるだろ
つまりドラクエじゃないこれは… 素材クエの地獄級で虹の結晶探してるんだけど50週近くまわってドロップ0なんだけど
これ貴重品なのか?それともバグで出ないとかなのかな?誰かドロップした人いる? 編成欄上の目立たないところにオートのスキル使用チェックがあってポケモントレーナー化回避できるから実はつけ得 >>869
ソフィアが羨ましいのとザスピアどんまいって気持ちで揺れる…
ガチャチケってミストレみたいに恒常ガチャのみに使える感じなんかな 敵の設定頭おかしいから移動4CC遠距離待ち
移動2近接以外多分どのキャラ使っても大差ないわ >>876
きさまはちょんげ脳に侵されている
はやく非国民を脱却して祖国の為に再度お脳をきたえなおすがよい。 >>882
釣りじゃないなら無課金はもうすでに進行不能になってるとおもわれる >>868
あぁそういうことなの?w
無駄に遠征してたわ 属性毎にちまちまレベリングしてたら素材無くなっちゃった… >>880
チャーハンリーダーだと被ダメ糞下がるし
スキル2は序盤強い火属性の縦3マス
スキル3は臨機応変で毎ターン回復してくれる
使い勝手いい >>880
範囲回復持ってるし育てれば早々には腐らんだろ
スキル1はゴミだが 文字がちっちゃくて読みづらい
老人にも優しくしておくれ >>867
天井はあるぞ。10連ごとにスタンプ貰えて
15回目でS確定もらえる。150連が天井や
ピックアップ来たらこの部分がピックアップ選べるチケに代わるんだろうたぶん >>885
20周自動周回して1個だけ出た
率は相当低いっぽい オートしかやってないけど、手持ちのSの強化してランク上げてAで覚醒多いやつ入れて
装備クエそれなりに回って装備させたら6章越えても今のとこ詰まってない
初手で所持モンスター投げるだけでもデコイになるし エロソシャゲーなのに割とガチなの持ってきてるから不評なのはわかる
もんむすくらいの難易度で良いんだろうな アリーナはスルーしたいけどそこ無視するとスレオンもつまんなくなるんだよな ガチャよりモンスター建造のが気になるかな
130:100:90:50は1:00だった雑魚なんだろうけど >>898
文字が大きいとチープな印象になる云々
意識がたかいんやろなぁ
なお見にくいのは変わらん模様 >>893
対人はポケモンバトルなんだ
急いでカイオーガ捕獲しに行け >>857
波動って言ったけど縦3マス攻撃スキルね
しょうがないからチケ10連引いて雷アタッカー来たから何とか進めるか…?
属性押しつけしないと厳しいな 節電周回しようが問答無用でとまるわ
不具合としてスキチケ1万枚くらい配布して周回しなくていいようにしてくれ リリースされてたか
そして誕生日設定なんてあるんだね、昨日終わったんだが… スタンプシートに期限がないってのは評価ポイントだけど
S確定チケットだから天井もないんだなこれ
5凸したらメダルしかもらえないし
メダルの使い道は50:1交換しかないってのが… なんかキャラとか装備集めるよりモンスター建造の方がワクワクする あー、これランク共通はメダルみたいなやつ貰えないのか
んじゃさっさと各属性の地獄級遠征解放しないと楽になれないな…? いまんとこ面白いが対人はじまったら逃げそう
FEHも毎日強いプレイヤーと戦うのきつくなった EXボスのクジラ誰も死なずにクリア無理だった
水耐性のあるキャラで受けるしかないんかな >>902
なるほどならショップのやつはかわないとだな
thx >>882
モン娘経験してるとストーリー進めてる範囲でLV上げ終わってる難易度じゃないと
ちょっとな
ランクアップの上昇良いとか分かんねえよコレ >>865
どうだろうなスキル差あるかもしれないし二人でバフ重ねがけと遠距離からそこそこの威力で削りつつ防バフかけられるからレオは選ばずにこっち選んだ ザスビア一番終わってるな
射程1しかないとかどうしようもねえw 移動2のキャラは攻撃対象優先度低いのか狙われにくいから敵陣に突っ込ませやすいのはある 詰まる人は石300使って経験値買えばLv60くらいを作れるから格段に楽になるぞ プレミアムガチャチケットは恒常ガチャにしか使えないのかな?
ピックアップガチャに使えないなら恒常ガチャに迷いなく全部使うんだが… 敵も味方も押し出しはじめてイライラするんだが
なんだこのスモウゲー 事前でロセット引いてたのにザスビアから変更し忘れたんだけど…?
980円でSチケからザスビア被ったんだけど…? 寝室がすげーガッカリなんだが・・・
エロがダメなエロゲってきついな まあザスビアも炎飛ばす書付ければ活躍出来るから・・・できるから・・・ 事前シェリルでチュートガチャイロハで初期石でSが0だったよつらあじ… 今始めたんだがテキストがウィンドウ透過設定できるのとウェイトゼロで表示できるのすごく評価できるわ
で、どのキャラが人権なん? ザスビアは凸まで出来るなら悪くないんじゃないか
たまに3割火力アップするし範囲スキル覚えた後なら普通に使える 120連やってS皆無は流石に糞過ぎる
初日から続けて欲しくねえのかよ リーダーシェリルでレオいいかもな
どれだけ上がるか分からないけど 事前ザスビア チュートナディラ 30連ザスビア被り、ロセット、ソフィア
初日のゲームで爆死しなかったの久しぶりかも 移動力2で超遠距離から攻撃されるとか押し出しとか頭おかしすぎる
エロもクソみたいだしとりあえずiosでリセマラし直すけど続くかはわからんなあ 勘違いしてる奴いるがチャーハンのリーダースキルはクオンツィだかのキャラにしか乗らんぞ ロセットがいないとVH6-2の☆3クリアがキツすぎるから事前ロセットで正解だった >>947
うちはチケとか諸々で70連引いたけどS0だぞ 名前は伏せるけど最近やってた真のRPGよりは面白い気がする ソフィアあっても他がジュエルシェリルザ(ry
とかのメンツだとめちゃくちゃ苦しいよ
結局遠距離火力の多さが楽さにつながる おい最初に確保してたキャラはどっからもらえんのこれ セガって全てのRPGを過去にするとかそう言うキャッチフレーズすきね これでさらにPVPメインなのにギスギスしてくんやろ?w
スレオンゲー >>966
乙
もうVH6とか行ってる人おるんか
こわい >>966
乙
四方からしか囲めないのに壁狭いのやめーや >>962
これがプロか
2-4で詰まるしレベルも17しかないし メメント森とギアスまだー?
暇つぶしにもならんかったわ >>948
ザスビアちゃんが好きだからで使う理由は十分
>>966
おつ ランク上げてレベル上げればまあ無課金でも行けると思うけどレベル上げがキツそうだね >>966
おつおつ
>>973
プレゼントに入ってるぞ >>985
遠距離キャラはとりあえず優良
ロゼットは他より強いが一番ではないレベル Sイーランの範囲攻撃巻き込み最大7体なんだけど
使い勝手良さそうだね。おばさんなのが残念 >>981
薬5人にブッパして20後半までとりあえず上げたわ
回復役1人とソーサラー2人とあとアタッカー適当に 移動力2とか大砲やピアノでも背負ってるんかこいつらあほらし サ開なんだからリセマラもクソもねぇだろう
あとからどうとでもアッパーくる
れじぇくろ民でないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 13分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。