【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1586【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1585【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649563682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
人気投票ツイート1300件って事は無料ガチャ回しに来た勢はもうお帰りになったんだな >>1
乙でも充分凄いわ!
人気投票は出来レースというか、誘導尋問みたいなお題が多い ストーリーあんま読んでないから妹キュベレーその他アリサになったわ なんで渾身編成だとヒール全然来ないのに
たまに背水編成で行くと鬼のように9000ヒールバンバン飛んでくるのか 昨日のぶんの投票忘れた
報酬無いみたいだし別にやらんでもいいかな… >>14
バリアントキメラはアスクレ多い印象
反逆ばら撒いたんだし、外部の回復オンオフ機能は欲しいよね
普通は歓迎される筈のヒールなのに邪魔になるからね SSRイグニスと闇幻獣目当てでガチャって水エロ引いちまった 半額中は部屋もいくしとヴィゴ編成も作ったが
何人もアスクレいるならリベで緑オートしときゃいいってことに気がついてヴィゴは崩した >>16
アイテールで半分にした5秒後
満タンになってるもの
おかしいよ >>21
こっちの方がキャラゲー・エロゲーとして楽しんでる人間だけ投票するからノイズが少なくてよさそうに見えるが やる前から結果が見えてそうな部門ばっかなのがなぁ
まあ別にそれでもいいんだけど最終結果は詳細に(1票でも入ったキャラは全部)発表してほしい
上位しか見えないとマイナーキャラに投票する気がなくなる ゲーム内で報酬有りだとまたサタンちゃんみたいな悲劇起こってしまう
あのマウスパッド売り切れたんかな そもそも村人が多いゲームでグッズ売ろうとか正気の沙汰じゃない SSR昇格の願掛けでメインの推しは投票してるけど、純粋な人気投票なら期間中1人1回で良かったな
結果見えてる部門ごとに毎日ページ遷移してキャラ検索・選択して…では敬遠する人が出るのは致し方ない なんかロボ(合体前)にも投票できたからママ部門に入れといた 何でいまさら闇140幻なんて実装されたんだろうな
この後光140幻も来るんだろうけど お知らせには何も書いてないけど
機獣のSメダルドロップのロジックが変わったんだろうか?
なんか毎回出てくれててすごいありがたい
アプデ前は8000万でも出ないことがあって
「機獣じゃ基本出ない」ってレベルだったのに 本気で新守護使うなら160終凸がサブのパーツになるからね
光闇の汎用性も昔ほどじゃなくなったし足並み揃える意図だと思う
染め要求するなら白虎南北も足並み揃えて!という気持ちはあるが(水染め民) 北斗に終凸来たらゲーム壊れるから
他の5体も連帯責任で来ないだろうな 北斗辺りに終来るなら先に他が2終来るまである
てかマジでコピペに来いよきいてんのかテクゥ 初期イグニスこんなにおっぱいなかっただろ
ふざけんなよ 光闇160幻は属性格差がーって言うなら今回のガチャの天井に加えてくれないと
とてもじゃないけど引ける気がしないんですが…
超ピックアップ倍率がかかってるかも知れんけど確率でてないからな〜 機獣石と100石も4属性と同じ性能に引き上げてくれ >>40
ログイン画面のアリサ見るたびに盛りすぎだろってなるわ スマホでやったら音出てて神プロ!とか言ったんだがタイトルコール付いてたのか >>43
これニコ生でえびちゃんが描いてたイラストじやね? >>44
色々バリエーションがあって神姫プロジェクトってタイトル全部言ったりする
正直やめてほしい >>47
やだよー
音を消し忘れてたらタイトルコールが響き渡るわけやん?
しかもエロゲだぜ聞かれてググられたらアウトやん タイトルコールをするとしても一番最初に音出てると分かるティインって音源は残しておいてほしかったぜ タイトル画面の時点でミュートボタン開いてくれれば解決 新英霊エジソン解放したけど強さがパッとしないな
なんか防御力あって回復もするんで死ににくくなったイメージはあるけども
新守護前提の強さなのかな? エロースの寝室二つあるうちのもう一つはどういうシチュとプレイなの? >>31
わかる
性癖合致する人は村人好きなんだろうけどそういうのってキャラ愛は持ちにくいよなとは思う >>41
引きが良さそうなやつが幻獣祭の30倍が300連でピックひとつか?とか言ってなかったっけ
今回は10倍 うむ900連で1体出ればかなりいい方じゃない? >>53
HE2は魔物の体液浴びたら何故かANTが5人に分裂したのでそのまま6P
何を言っているかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった… >>52
機獣でMVP取りたいとか言う話ならアビパは基本的にガチャ守護持たんとアカンでしょ
ターン回し遅いから結局勝てないんだろうけど
エジソンは塔・魔法石・測定で使うのが基本で後は初心者〜中級者が雑に赤アビ並べて全体ダメージ出せるって感じなんじゃないの 終了したレイドクエスト報酬受け取らないとダメな仕様どうにかならないの
レイドに入ろうとしたら報酬画面にうつるからストレスだわ 終了したレイドクエスト報酬受け取らないとダメな仕様どうにかならないの
レイドに入ろうとしたら報酬画面にうつるからストレスだわ カタスチケット早く買いたいけど被りが怖くて期限ギリギリまで買えない… >>56
ザバーニヤの持ってきた薬は
その魔物から作ったものなんだろうか?
などと考えた 前にも書いたがエジソンはDPTには優れるがレイドで重要なDPSはダメな奴
アビパ全般に言えることだけど、レイドで紫箱到達までは初〜中級者でも楽だけどそれ以上はコネコネやCTの都合で難しい >>40
確認してないけどガチャ画面のチラ見せだと小さく見えない? >>65
レイドはなあ
オク+全盛期の廃人達がマジでヤバかった
幽白の黄泉の気持ちがわかる
俺もまだこんな奴等がいたのかって思った
まあ今は廃人達が英霊5体分の紙集め終わったのか知らんが同じ参戦人数でもオク+の討伐スピードが落ちてMVP取ろうと思えば楽に取れるようになったけど >>56
気になってたけど意味わかんないし性癖にささらんからいいや
ありがとう >>68
そいつら次の周年までのエンドコンテンツ潰して今後どうするんだろう 測定期間中は目に見えて廃課金どもがレイドに少なかったけど、今はまた戻って来てるでしょ
まぁ実装直後程ではないけど レイド終わらせたら廃人達はいつも通りにやることないわこの虚無ゲーって嘆くだけ 別にどうもせんやろ
日課イベメインだけするだけちゃうの >>67
高性能PCと高速回線の通信環境もバッチリなんでしょう 追加のレイド考えてるとか言ってたからそっち行くだけちゃうの
もしくは追加Sの武器用集めか >>56
両穴とお口をANTのtnpで入れられてるあたり
お尻すさんですら未経験なANTラヴ勢には裏山ケシカラン状態なんだろうなって思った
でも構造的に見て、物理的に後から後穴と前穴
どうやってtnp入れてるんだ、これ? 後ろから…後ろ穴はそのままとして前穴は逆立ちの恰好かな…? オクに比べておじの残念性能
6周年というバフもらってもこれか・・ いうて6周年って特にやばいキャラ実装する時期でもなかったからな
むしろここで出たキャラを踏み台にしてさらに強いやつ出してくるイメージ おじ改善案
1アビ 性能そのままで全体化、使用する度に威力アップ(上限有り)
2アビ 現状から更にダメージ上限UP、ゲージ上昇量UPを追加
3アビ 有利以外にも効くようにする(対象が有利では無い場合効果ダウン)
これくらいはして欲しい、一応神姫の顔と言ってもいいキャラなんだし おじの存在意義は4T3連だからな
あれはスス闇セトと相性がいい
あとはゴミ エジソン使ってみたがよわ守護程度なら1ターンで終わるな
頼光じゃ無理だろ >>90
エジソン解放してないから分からんけどどれくらいポチポチするの?
BTまで待てば頼光ならフルバ2連でほぼ片が付くけどどっちが楽なんだろう 人気投票えらい真剣に悩んでしまった
誰に何票入れるみたいな方式の方が楽でよいのじゃ このゲーム、キャラの掘り下げが水たまりくらい浅いから愛着あんま湧かないんだよなぁ
ディアナと一部孕ませ系のエロシーンのキャラくらいだわ 正直メインキャラがあんまり魅力ないしな
時代錯誤ツンデレ
のじゃロリ
コテコテメイド
ゆるふわポンコツ
男勝り
純真無垢なのか腹黒なのかよくわからんロリ
この辺起点にして新キャラと絡んでもなんかパッとしない だってEXエピソードだかに不評出したじゃない君ら
実際毒にも薬にもならん内容だったからなあ声もないし >>95
>純真無垢なのか腹黒なのかよくわからんロリ
まじで誰のこと?? アリサが毎回1位てのがほんまようわからん
神姫でも英雄でも幻獣でもないのに アリサのエロなんてわからせ種付けプレスしか需要ないでしょ・・・ これでも充分すごいわ!って煽られ続けられたせいで印象に残ってるんや… >>95
おい一番下!!
マジで許さんからな屋上久キレ ああー
2018以前武器チケを交換するの忘れて消えた
まぁちょうど良い引退理由ができたか… 俺なんか絶対忘れないようにPCモニターに
付箋張り付けてたのに・・・・ 付箋とか貼っても1度その景色に慣れちゃうと意識しなくなるよな
18チケはパニだのエラボだのの武器を刷新できたのがよかった まぁストーリーでは無邪気ロリなところしか見せてないしな
なぜか陰険そうなキューってスタンプがあるから実のところわからないけど タイラントで5600万でもSメダル出ず
改善されたと思ったがたまたまだったようだ
>>110
一々そうやって煽らないと気が済まない人よりは
余程気楽に生きてると思うよ キュベレーの怖い顔設定は原典からの引用だろうね。
確かキュベレーの息子がキュベレーの愛人兼付き人で、正気を失わせて性器切断させてたはず。 >>109
あーゆるふわポンコツがキュベレーと思ってたわ
ニケの存在すっかり忘れてた 一時は闇落ちキュベレーくるとキタイされていたキュベレーさん ニケがブスすぎる
解放ニケのエピソードだと変身で昔の絵に戻ってマシになるという メインキャラが人気ないのもお空リスペクトだから問題ないんだ バールはプルートちゃんのために必要
あれザッハークだっけ? 光で孔明解放したけど強いかどうかの実感わかないくらい地味な気がする 村人好きでもキャラ愛あるが?純愛厨って自分の想いだけは誰にも負けないと思っててキモい好きなら村人されてようとされてなかろうと好きだろ
あと孔明は即フルバできないのがなぁなんでS2体を条件にしてるのにスキルの選択肢ないの? 孔明はつよレイドソロとかやるんなら刺さりそうだけどねえ 今回の測定では米帝トーマスエジソンが蹂躙したようだけど我が予想は当たったな
ただ支那が黙ってはいないので忖度で今度は孔明が特効だと思うぞ
準備しとけ 新規じゃなければ旧S英霊は全員解放してるだろうから条件なんて無いようなもんだろ 新規5体は別に上位互換S英霊という位置づけじゃなくて運営にとっては使い分けて欲しい新規英霊なんで
既存のS英霊ができる切り札は出来ないだけ 塔が100階まで到達したらボスのHPが一兆越えしてて
その時の耐久戦に孔明使うんじゃないか? 2017年11月塔実装
2019年2月20階に増築
2021年11月25階に増築
毎回増築に一年以上掛かってるから100階が実装される前にサービス終了するやろうな キュベレーのハサミがちんちんカット用だったなんてそんな事実しりとぅなかった・・・ エピソードもキュベレーに生贄を捧げるのをやめさせるみたいな話じゃなかったっけ
バーストもスプラッタ そもそも25Fになって全属性やったっけ?
ひとまわりに1年やでw >>130
とは言うが解放にS英霊が前提だったり
S英霊より素材きつかったりするから
ガバガバの建前なんよなぁ >>130
切り札じゃなくてスキル1から3の切り替えの話してるんだが? 初期は村人されてもやむなしな畜生神姫しかいなかった あと孔明は即フルバできないのがなぁ←これだぞ頼光条件にしといて頼光と同じことが出来ないとおかしいと文言から読み取れる >>140
行き渡った頃に調整でスキルセレクトできるようにするんじゃね >>141
角材で気絶させられた神姫も食うに困って盗み働いた少年を徹底的に罰しようとして周囲ドン引きしてたな。 メディアがエジソンに勝ってる点が少なすぎだよなあ
普通にアビ編成するだけでも劣化エジソンだし https://i.gyazo.com/20873a7538c8c7d60c5fcfaa4f921e06.png
https://i.gyazo.com/b3124af63d3e2b5809300cc664181952.png
紫箱まですぐいけるようなダメ出せる編成作りたいんだけどどうやって組めばいいんかな?
覚醒はあと1人までできる。頼光がいいって聞いたから頼光は解放済み。
アニバで始めたから武器はアニバイベで特殊剣4つとって無凸の守護特殊剣に幻武器入れた程度。ここ周回しろみたいなとこもあれば教えて。 公明はバフデバフつよつよで与ダメめっちゃ上がったからゲージ補助はおまけに思ってる 5周年アニバつよきす勢か
まあ紫っていうが全部光でやるんか?
闇や幻相手だけの話なのか もっと各国リスペクトで英霊追加しようぜ
モンゴル代表 ドルゴルスレンダグワトルジ
ブラジル代表 ペレ
インド代表 ガンジー
ソ連代表 もるどふ
アフリカ代表 んじょも >>151
オクいるならミカエル覚醒させれば3連フルバいけるらしい
wikiのオクのコメントで解説されてたはず >>153
つよきすのガチャだけ引いててまともに始めたのは6周年の時からなんや
始めたばっかだから出来たら全属性相手にしたい
>>155
すまん鎌って天宝のでいいんだよな?
>>156
ありがとう確認してみる まあ弱守護までなら言われてる通りバースト3れんでいいね
でもパニでも良いからエクシは増やすべきやな アストレアとかイナンナの派生は正直見たい 丸くなってANTと致すのは無しで 160ってサブ能力どうなん
ベヒモスタケミケル金というどの属性にも入るじゃん
そいつらすてて染める価値あんの ベヒモスもタケミも基本使わないが
ケルは好みによるけど、ぶっちゃけレイドでは他人がデバフするからわざわざ使わないし クラスで隣の席になってほしいキャラ部門とか誰に入れたらいいんだろうな… >>161
雷と火は特に染めと相性がいいらしいな
他はまぁお好みで ベヒモスは普段使いしない、雷と闇機獣のような状態異常特化のみに入れる
タケミと金は15ゲージしか増えないから測定ぐらいにしか入れない
ケルベロスとニーズはそれぞれ火パと雷パに染めて使う
デバフ使いで強力な神姫は大体30%デバフ持ちだからケルとニーズだと45%で下限行かないからそこはケースバイケースなのでは >>168
火40デバフ ハスター
雷40デバフ 眼鏡 逆にベヒモスタケミが抜けないレベルだとコピペすら完凸してないだろうから染める旨味はない
イベ幻並べてまで染める価値はない >>151
スッス専Exで5T殴ってバフ入れてレイジング待ってバースト、面子は覚フレイ、タケミ、ラミ、ミカエル(できれば覚)
幻獣は属性幻+フレ野良光カタス(いなければ光守護)
武器はテク・ヴィゴ・アサルト・ディフェ入れてHP2万程度(ヴィゴは無ければ無凸守護鎌を何本か)
サブ薬要員がいないとかでHP維持出来ない場合は回復要員入れるかヴィゴを止めてリベリオンを入れる
テクが無い等で殴りダメがどうしても出ない場合はヘクトルか頼光でバーストに賭ける(ただ溶けるとバースト間に合わないので安定する殴りがオススメ)
属性幻と光守護は自前で持たないと連戦が難しいので100/160幻ロボ幻のいづれかと光守護は確保が必要
レイド半額だし他の属性(特に風雷水)も守護カタス武器程度でいいので作ったほうがいい デバフはカスパールの3アビの毎ターン撃てるやつで十分 >>151
紫箱って強守護以上対象だろうけど光だけじゃ闇以外は新規の装備じゃ安定してとるのは無理
強守護と機獣は有利属性以外耐性あるからバーストでもヘボ装備だと大したダメージでない
140までに他の属性の装備も揃えておいた方が結果速い思うけどね
140まではオクと弱守護とカタで装備と紙揃えておくのがオススメ
優先するのは光鎌と強守護闇だけ叩いてSメダルとって旺盛ゾディアックとるとかかな アルハザードで160幻と140幻入れて染めるだけで属性+120だから本人お荷物でもお釣りくるやろ つよ守護アクセ落ちるしメダル落ちるし初心者は行っとけ アルハザードどうなんだろうなぁ
パラケルススのが強くね?と思う 今ベリアル無凸背負ってて
持ってないケルベロス交換してベリアルと乗り換えるか
あと20000ためてカタスを1つ凸るかは迷うところだよね 140と160別枠だから+120に出来るとか廃人ならとっくに試してると思うんだがな
アルハザード取っちゃった廃人が無双しましたみたいな話が聞こえてこない
実際どのくらい火力上がるかも計算機に反映されないから出て来ないし 5凸160幻じゃないと旨み少ないから140をオーブ交換はオススメしないな
タムカル交換の方を俺は選ぶわ 重複はするが属性50増えたからって極端に強くなるわけではない
簡単にいえばユピテルのバフありと無しの差くらいだ 頼光のバーストプラスやれば3ターンで全部光でも6000万くらいは何とかなる
単体バーストカウンターははかばうキャラ犠牲にして乗り切ればいいし
ただ単体い外のカウンターは壊滅する可能性があるタイラントドラゴンとかタイラントドラゴン 結局しょぼいexしか使えないのと、他のアビもそんな強いわけじゃないから特に強みはない感
無ポチ殴りなら強いと思う
属性より北斗とかを3ターン目から打てる方が強みな気はする Sメダルってオク以外のつよ守護からも出るんだな
妙に救援がすぐ来るのはそれが理由か >>185
タイドラはフルバで25M越えればクソ雑魚になるぞ しかしソロクエとレイドのアビ反応の差酷過ぎない?
レイドメインコンテンツならストレスフリーでやれる環境最優先で作って欲しいわ
そうすりゃ覇権だろうに タイドラは歯車無しだとバーストカウンターで解除後に+4だから開幕フルバ3連とかが微妙なんだよな
テクニカ積んでススとセトで殴ってる方が簡単という結論に至ったわ パクリ元はレイド15人でコネコネしたりしないのかな 新Sは既存Sの上位ではないとのことだが
エジソンは全ての英霊の上位だよな エジソンは強いけどレイドでは微妙だし別に上位感はないな
結局プレー時間の99%はエジソンなんつ使わないし 本家と違ってアビ使うたびに同期待ちするのは完全に技術力の差やな >>194
コネコネはしないけど人気があるところだと早すぎて1回アビうつごとにこっちでいうレイジング、ブレイクが発生して遅延。さらに変身などの特殊演出も入ったりするからストレスがすごいよ。人気レイドはアビダメパ死んでる グラブルは10000人参加マルチバトルやった時
こっちの15人くらい重かったな 最近はアビオしかしてないからカタス無い属性はメイン弱守護フレカタスにサブ160詰めてるな >>199
レイジスタンでいちいち引っかかるのはパクリ元からそうだったのか レイジングやスタンになった時でもアビ押せさえすれば少々コネっても全然許せるのになあ あんなに隠すほど長いログないのにね
アプリ版だとオートとリロードボタンも潰されるから
連続攻撃とレイジングスタンが続くとオートON/OFFできなくなる時も アマナーが言うほどやる気出さない
お仕置き待ちか? iphone民だけど最近クラッシュ頻度が劇的に上がったから多分通信周りの技術糞なんだろう
特にチャットルーム満員だとクラッシュで蹴り出される頻度上がる
てか日本人7割ぐらいiphone民だろうによくiphoneの対応渋れるな
テクロスは役員がジョブズに罵倒でもされたの? 最初泥にしたからずっと泥使ってる
スマホじゃ大してやらないけど落ちないな >>208
アイホンのシェアそんな高くないし、このゲームに限ればシェア5%もあるかどうかだろうしな フラグのためにばかすか使ってたレガリア集め地味にむずいな
アルティメットは1日3回だし、救援も皆無
ラグナロク自発は赤字だし、救援もほぼない >>212
適当に7割ぐらいだろって思って言ったらデータ的には67.71%あいぽん民だったわ
まぁ流石にこのゲームやっててもAndroid民は少ないんじゃね iphoneでエロ見れるの?
アプリじゃなくてブラウザでやるのが普通なのかな 日本はiOSのシェアが高い、と言い切れたのは2016年前後までで
それ以降は泥と二転三転してて一概にどっちが多いとは言えなかったはず
あと日本は「iPhoneのシェアを調査する業者サイト」がやたら多いので海外の調査会社の方が確度高い
酷いのだとサイト読者のアンケート結果をシェアと呼ぶとこもあるしw >>151
遅レスだけど、wikiにもあるBT外フルバ3連編成の例。151の持ちキャラで編成可能。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27235.jpg
フルバ3連するならミカエルに悪魔アクセ効果の熱狂つけておく。
フルバ2連でいいならミカエルのアクセ指定もなく、フレイのレイジング特効を皆に撒くこともできる。
幻、闇以外の強守護以上のレイドも行ってみたけど、大体4割ほどダメ下がってたけど
151の装備なら3連フルバなら紫には届きそうな気がする。
ガルンガンは流石に外して、スキルlv20運用でいいからエクシ大のドギマシアサイスをもう一本追加をお勧めする。
あとは防デバフは他人依存になるのだけ注意。
多属性はもっとダメージ出ないかと思ったけど、頼光新アビの3Tバーストダメupのおかげか割といい感じのダメ出てた。 うむ、幻獣祭引いた後に使おうと思ってた幻獣チケット使い忘れたわ アイホン8とのときは編成タッチしただけで落ちてたクロームでやったほうが落ちなかったよ スマホブラウザとPCどっちでもやるよ暇なときに素材集める オクガチャ180連して出なかったのが痛い
バースト3連したいよー 220連分しか無いから結局引かなかったわ
やっぱ天井できるまではスルー安牌や それが正解だな
オレは賭けに勝ったけどもう2度とあの緊張感は味わいたくない 起動からタイトル画面行くのに10分くらいかかった頃の悪印象が強いが
今のアプリ版は動作面の不満ないくらいには快適
周年中も何度かW1位取ってたしそれなりにいそう 課金込み200連で揃ったぞ
周年は恒常だと思ってたから直前の限定DXとコラボに石を使っちゃってたよ オクは使いやすいがおじは何相手に使えばいいのかわからない タイドラソロバーストoff完全アビオがちょっとだけ早く安定するようになるぐらいしかおじの席は無い オシリスもっとりゃんのやけど入れたらディアおじ使いやすくなる? プルートちゃんにオクチャン連続ほぼ天井つらかったです
貯めモードに入るのでしばらく熟姫でいいからね 最近SSRの片割れをロリにすることを覚えたテクロス超辛い
休み期間がないんじゃ 雷プルは俺も天井した
ロリがあの体勢は不味いですよ バールとか早めに出たのになテクロスのイジワルコンチクショウ
でもバールは闇パ不動のレギュラーです 冷静に考えるとおじバフって大昔の平均8発くらいの時代ならでかいけど今は平均12発くらい出るからゲージ空にして3発×4Tの12発で1T分増えるだけなんよな
水ユピみたいな3連で火力アップばら撒く系が居ればシナジー大きくなるけどセトと自己完結してるエレシュしかおらんよね? sメダル武器と英霊でモチベが高いしかし最近レイドイベだけはマクロ動かす気にもなれない >>252
まんぐりがえしでgoogle検索すると出てくるポーズに似てた気がする >>257
ロリでそれはまずいですね
ミラチケ視野に入れます 新しいクエはどれも被ダメキツくなってるのに闇はせまい武器枠でグレイスとかスプラウト系のアセ絡みトリプルが無いからHP盛ってお薬任せなるわ
天使アクセだかで回復周りいじるみたいな事言ってたから武器無しでもヒラ性能上げられると良いんだが >>261
プロセルビナの武器がトリプルのアセ付きだが特大バレッジメインだから人によっては微妙かもな すす 瀬戸いうが
ニャル 瀬戸 眼鏡 女子力だと
眼鏡ヅラしておじ毛? 雷プルートの1個目でしょ?
エジソンが出てくるまではエロだけはいいと言われてた気がする
https://i.imgur.com/62HmRPM.jpg >>193
今はバグか仕様か知らんが25M越えればカウントプラスされない ニャルのデバフ一括にしてくれ
性能は未だに一級品なんだよ 殴りパならタイラントエクシいれないし、おじは相性良いけどなあ
少なくてもゴミとか言われる性能ではない >>267
マジか知らんかった
苦情が多くて下方修正したのかもしれないな 通常忖度して
今エジソンでアビ超忖度
次はバースト忖度か?
新Sに頼光上位おらんよね? いうて頼光は短期のバースト連発要員だから、長期やイベントでは別に強くない 新英霊で速度ならアレクがええんちゃうかった?
測定でつよいかは知らんが 南斗何枚もあればおじと交互で切れ間なし3確でアクセ完全フリーには出来るな 幻獣祭が終わるとどうなる?
知らんのか
幻獣祭が始まる
スぺにも祭にも蚩尤おりゃんやんけ
そこはケチらんでもよかろ
イグニスとエロは他のガチャにもいるのに メインクエのドロ2倍っていつまでだっけ…お知らせ探したけどよくわからん ファントムオブキルというソシャゲにもシユウってキャラがいるんだがあっちもロリ寄りだったな 蚩尤はメガテンで見た
あっちだとシュウってカタカナ表記だけどな
種族は魔王 3000円で幻獣SSR確定と思ったら
9000円か
一回だけ課金しちゃったわ
都会と違って甘くないんやった キングダムは函谷関の戦いが一番熱かった
異論は認める 普通の確定は3000円なんだけどね
これはボッタステップアップだから… 水オーディンでたので早速シコりましたまあまあ良かったです 巨大アリサがテクビドリルにしながらつっこんでくるゴブ? 水メタトロンという武器もキャラも使い道に困るのだった 水スカアハ
アズリヴァイヴミラチケ候補だったから嬉しい 周年キャンペーンが単なる集金キャンペーンになってるな
今月だけで10万ぐらいご理解必要なんじゃね
そもそも課金した所でカタス守護や北斗南斗が高確率で出るわけでもないし
一度熱冷めたら毎月のミラチケすら買わない奴が多いだろ 上でボッタって解ってて買ってるのがいるっぽい大丈夫だろ 福袋のタムカルが2個ってのが既に物足りない
タムなら3個カルなら4個つけてほしいわ テクチケオクにつかおうかなぁ
壊れ幻獣まだこないよね はあ朝雄さんの絶対王政倍率700倍くらいにならないかにゃあ・・・(´・ω・`) 人気投票これオークにも入れられるんだな
まさかオークより人気無いキャラなんかおらんよな? 主人公がオークのゲームが広告打ちまくってたの思い出した
サービス終了早かったみたいだけど 投票ページにいちいちアリサって書いてあるもんな
アリサ1位にして実装する気満々 >>325
水スカの使い方がいまいちよく分からないんだけどどんなパーティで使ってるの?
殴りパでユピと組ませてる? 幻獣セレクトガチャは当たりだらけの神ガチャ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
これ初心者が一番騙される罠ガチャだと思う
カルディア9000円のが全然お得という まあヒュプノスママ以外入れないよね
限定入りミラチケで風のオススメキャラいませんかね?
いないなら属性関係なくエッチなキャラでいいです シンプルに強いサラス
武器シコならヒュプノス
限定欲しいならオシリスかマネスかボレアス
リベパならキングーやカーリーでもいいかも?使ったことないからよく分からんがな だいぶ前に引退して復帰した物だけど幻獣にカタスと言うのがいるけど人権レベルで強いの?自分は100幻が人権のころで止まっていたから 今ならその人権カタスがピックアップされててお気軽に狙えるのじゃ 今年次世代幻獣シリーズが出てカタスが旧式化するリスクないですか >>354
次世代が出て旧式化するリスクとか言ってたら何のソシャゲもできん タイトルにもあるけど昔80万で出ないってピックアップってあったよね
流石に今はそのあくどいのなくなってそこまでいれて出ないってのはなくなってるのかね
次光の160幻が来たら狙うか迷ってる
500連までなら回そうかなって思ってるけどそれなら可能性あるのかな 個別確率表記してない時点でお察しだぞ
テクガチャを舐めてはいけない(戒め) >>357
初心者とかなら相当強いよ
カタ武器のエラポ2ついれるだけで初ターン900万、2〜3ターン目300万ずつだせる 運が良ければ出るし悪ければ出ない
ちなみに幻獣祭は石含め30万出せばピックのどれかは引けると言われている
個人的な意見だが出るまで回すつもりがないなら回すな あーやっぱり狙うの危ないかな
10倍アップとかあるけどそれでも0.1%とかなんかなぁ・・・ 今だと闇はメディアシャイターンバアルで機獣以外はゴリ押せそう
装備糞でも毎ターン400万ダメージぐらい出せるだろうし 追うのは危険だけど次も神姫と一緒の実装なら神姫の天井分くらいは回してもいいかもな
ダメでも自分を納得させられるし
大枚はたいた挙句何の成果も得られないのが1番キツイ >>344
水クリティカ欲しかったので本命は武器だったり…
キャラも猫チェルノと入れ換える形でスス、ユッピ、浴衣アテナ、ポイベと対フェニで使ってみたけど、
バースト抑えると1アビが空気であまり噛み合ってないのは感じる😖 そうだよな最近忙しくてあんまやれてないからなんか貴重なのが売られたとかあってそれ見逃したかと思ったわ 自分も最近復帰したから知らんけどキヨPのことじゃないの?
最近何してんだろうなあの人 オリハルコンも月1で980コイン+オリハルコン20個セットくらいで売ってくれりゃいいのに クリティカ大2本でも確定組めないんでしょスティンガー3本のが強くね サ終したゲームの寝室動画見てるとイク時に孕ませ懇願系の台詞全然言わないのばっかだった
神姫やアートワールみたいに言ってるのは長続きしてる気がする
ライターの性癖にも左右されるんだろうけど グラブルみたく限界突破が一括でできるようになってる
感動した! 新参の私が言うのもなんだけど、数年遅い気がする
でも便利になったのは良いこと 何の気なしに使ったメディアの2-Aがめちゃ強化されてて笑った
支配者で2回撃てばエモニと大差ないやん エモニはそれを3回撃ってるわけで、エモニも同様に強化されてるのだ 強くなったのは確かだけど、それオクに対して撃ってない?
並のプレイヤーが使う分には有利以外の5発はそこまで威力出ないアビだと思ったけど まうらぼ見たら減衰10→30らしいからめっちゃ強くなってるわ >>385
並がどの程度か知らんが強カタ相手にWカタス、エラボ大1、デバフ無しで有利以外も55万以上は出てた 耐性もってないやつで試されましても
初心者にはいいかもね >>358
テクロス舐めんな
いま幻獣祭ってガチャやってるやつがまさにそれだ
健在だぞ >>389
耐性持ちにはデバフ入れても合計260万くらいだった
まあ上位レイドにメディアなんか使わんから枷にはならんよ
塔なら階層よってエモニより役に立ちそうだし魔法石イベは耐性あってもエモニより使えると思う 今回の無料ガチャは最低保証なかったぽい
https://i.imgur.com/HPiSeWY.jpg
合計25640
幻獸311
武器505
3.18% 勝手に最終日から調整と思い込んでたけど回数見てる可能性あったね 期間中4日しかインしてない捨て垢は最終日に100連来たわ
もちろん250には届いてないが 凸と強化って同じ画面にボタンあってリザルトから交互に出来なかったっけ?
3凸→強化→凸1→強化→凸2→強化が一覧経由しないと出来なくなった気がする 私は最初と最後が100連で
あと10〜30で合計370連 三週間近く前から始めて
頼光とペルセウス解放したけど
必須みたいなのいる??
後はメディアとかがいいのかな 魔法石イベントが来るっぽいけど、活躍する英霊は誰だろう
パラケルススがいいんでしたっけ?
今だとエジソンのが有用になるんかな 大体スッス、英霊武器持ちメディアが固定
3番目がヘクトルが多め、たまに頼光派もいる
今はエジソンかな?使ってないけどアレキサンダーなんかも良さそうか? 今メディア2A試して見たけど450万出たわ
耐性持ちだと減るけど塔で1、2waveの雑魚蹴散らすのには有用かもしれん ススよりヘクトルの方が良いこともある
即通常攻撃アビリティ+1アビ拡散で始末できるので ぶっちゃけエジソン雷パでやれば風はわからんけど、他の属性は属性無視して2000いけそう >>400
3ヶ月でS英霊7体とったけど普段使ってるの頼光、エジソン、パラシュだけ
塔とか魔法石でメディアも使うだろうけどカスパールとってエジソン優先のがいいかな
メディアは英霊武器必要なのが辛い、エジソンは英霊武器無くても機能するから使い易い 最近の新規は開始して3週間でS2体解放とかできるんやな(感心) よわかたも1回にまとめてほしい・・・
3回もいらない >>410
ニケメダルと強守護素材交換しかない
強守護素材でちょっと交換したけどレート糞すぎてほんとつらい
水も鍛えなきゃだし機獣とか3凸で止まってる武器だらけになってきた メディアは英霊武器解放して魔法石の2軍しか使わないからほんと外れ英霊になったよなあ
魔法石にしてもエジソン、スス、ヘクトルでいいしわざわざ武器解放リソース割く意味がなくなった >>414
パラシュメディアの後しばらく解放してなかったからオリハルコン消費を見誤ってましたわ
機獣とSメダルを何本か完成させた影響もあって完全に枯渇してます
つよ守護素材はあまりにも効率がなぁ
さっきも書いたけどオリハルコンお得パックが欲しすぎる やっと赤紙500貯まったけどTNKにくるS英霊無しなので塩漬けにしとくか
もっとこう…ロリータなのをたのむ 3週間でS英霊解放してる人いるんだからアンドロメダで延々機獣まわしてる奴は見習ってほしい 周年で復帰して最初に記念ミッションでアスクレピオス開放して昨日ペルセウス開放したよ
オクばっか飛んできてイデアレガリアが一番稼ぐのしんどかったかもしれん まともに作ったら新規には3ヶ月ぐらい掛かるだろS英霊
配布素材でパラケルススか頼光作ったら終わり ソロコンテンツはともかく普段のレイドはスス頼光の方が早くない? >>403
覚醒ティターニアを出張させてカスパールを強化してやると結構やりやすいよ
前回の魔法石イベでもこのやり方で8w9wで結構なダメージソースになったから
スナッチアアングリフのアビダメ上限が強化された今回ならもっと使いやすくなってると思う 今回の無料ガチャは大体300~400辺りで収束してるはず 抜きたくなるからタイラントドラゴンちゃんが一番つらい
でも抜いてしまうとやる気が半分くらいになるんで耐える
頭に被ってるやつが帽子に見えてドSスチュワーデスぽい
たぶんマリーとイシュタル描いてる人と同じと思う
この絵師さんの絵はSっ気があるからM男にはハマる テク無いススは最弱だしエクシ無い頼光もまた最弱
まあエクシは手に入りやすくなったが最初に開放するのはおススメしない オクおじは7周年ミラチケで取れるし
テクチケ使う必要ないな 8周年の間違いでは
復刻ガチャはどっかであるかもしれんが 今回のミラチケは
雷マルスが1番かな?
アマナもエジソンと抜群だし >>429
250だったが
おかげで課金意欲が完全に消えた >>400
手持ちによるけど、俺は機獣やるのにスッス、アスクレ、ロムルス使うから必須 >>418
オリハルはニケメダルで交換も可だからまだマシ
コア枯渇は降臨イベ以外だとつよカタ、よわ守護ぐらいしか供給源ないのでそっちのがツラい 幻魔コアはノーマルS英霊でもやらかしたヤツいたなw
オレは警戒して100個は残しといたから事なきを得た 眼玉のカケラやロボ関連で使って0だったわw
今回の復刻降臨と足りない分はひたすらつよカタ、よわ守護の泥狙いで疲れたわ コアは眼交換とかやらかさない限りは足りると思う、7体解放してもまだ30残ってる
オリハルコンはグリモワールみたいにコインでいいから売ってほしいな よわディザ素材全部上位にして神姫進化出来なかったのは私です
日課やらなきゃならなくなってマジ罠だったわ コアを眼交換って割に合わなすぎだが交換してるやつおるんか 最近の火は限定続きだからDXガチャやるわけがない
ネプベリトネルガル
ケヒトタナトスアポロン
辺りだったかな? タナトス取ったけどネフティスとヨモギとプルートと覚醒アモンどれを外そうか迷う… アモン強いん?タイラントドラゴンしかやってないけどダメージ出せるまで遅いから使ったこと無いわ その辺のアタック兼バフ枠だと自分は覚プル使ってるな、正月バアル取れたらそっちに変えるだろうけど >>436
ミラチケ交換ランキングは気になるな
それでも限定が1位を取るのか
恒常が1位になるのか >>452
タナトス、アモンは同じC枠で被ってるな
アモンがA→C枠に変更されて非難轟々だった記憶ある。オレは自己バフタイプは1枠しか割いてないなあ まるで神姫博士だな
雰囲気で選んでるから細かいことは知らん きじゅうやる時って防御デバフ積んでる?
入れる余裕ないんだが バアル結局アビ演出長過ぎでデバフ3個刺したらあと置物化してるわ
もっとスマートに処理してくれたら良いのに そういや専用は辞めたんかな
強い人が専用でぶっちぎりM取るために削りまくるなら良いけど一般ANTだらけだと討伐遅くなったり失敗するだけだから全体に戻って良かったわ 自前デバフや回復も用意せずにくれくれと言ってる低火力一般がいても早く倒すためなのに
M取る為とか言われてかわいそうに 機獣のデバフとかよくわからん半減だから100%入れると50%になるのか?人任せだわ 実際mとるだけなら下手したら緑オートでも取れるし、あんまmのためというほど今は部屋もレベル高くないしね
オク+はまじめに殴らないとダメだが 守護プラス以降は全部半減になると思ってたんだが半減にならんのか うわなんじゃこら
皆どんだけヒュペリオン倒したいねん 250超えてないのはログインしてない日があるんだろ >>457
せっかく限定が選べたから嫁ダグザ交換した
可愛いし強いから満足してる 強さ的には限定ならダグザと光ウリエルは普通にスタメン入るから悪くないと思う バレエリの武器はハルバートが人気らしいが呂布も使うから薙刀にした
これならバレエリしか使わんからクイック厳選し放題だしな サビ開始からしてるが200すらいってないぞ
マクロとかしてないからな >>490
無料分だけやで なにみんな300から400っておかわり分足してるの? あれだけルーレット終了日にガチャ報告者居たのに今更言うなんて嘘くせえな
ホントだったら最終日に騒ぐだろ ガチャの更新時間間違えて回してねー奴いたし
ANTはやべー奴多いから信用できない ほぼ初期からずっとやってたけど徐々にデイリーだけになってレイドなんて全然やってなかった
S英霊実装でそれが加速して辞めようかと思ったけど(当時ランク160)
S英霊緩和でパラケルスス手に入れたら凄く面白くなってレイドもやりだすし武器や神姫も強いの欲しくなって計算機も利用するようになった
っていう自分語り >>495
お、おう信じる信じないなんて好きにしろよ… まあ毎日やって250もいかなかったなら運営にお気持ち表明したらいいんじゃないですか? 6周年ブーストて凄い豪華やったんやなあと
開始1月の完全無課金で神ミカ、神フレ、他SSR20体
100幻各属性げっつなんてなんて普通じゃまず考えられんだろうし ふふふ >>499
まともな回答をテクロスが返すと思う?
いや一応送ったとも 収束はあくまで無料に収束するのでなく今引いた数基準だろうからおかわりしてるなら無料分は250いかなくても仕方ない 250連保証してるなら詐欺だからいくら叩こうが訴えてもいいが運営何も約束してないからな ツイッターなんてしとりゃん
無料分で300超えるなんてどこにも明記してないしどうにもならんだろうよ おかわりしてようが250越えてるなら問題ないのでは?
おかわりなしで全日引いて越えてないは騒いで良いけどこれまで誰も報告無かったような >>505
保証なくても調整があったなら有利誤認だけど証拠集めるのがユーザーには難しいな
そもそも景品表示法は違反してもほぼノーダメなのが現実だし しかしなぜだろう?守護天帯になってから救済討伐する人
全然みかけなくなったね・・・あれ便利だから
皆遠慮せずガンガン使ってけばいいのに 最後100でも230で届かない人いるんだな
逆に250じゃなく140にしとくべきだったんでは >>494
つまり無料ガチャ13ルーレット分で250ポイント得られるように設計されてるんだな
例えば途中で1度課金してルレ回して100連が出た場合、それは本来明日の無料ルレで出るはずの100連だった、そして最終日に回す無料ルレが10連だったりすると250ポイントに届かないケースもありえる >>507
250越えてるなら問題ないは意味わからんわw
無料分他の人より少ないからムカつく〜って話やぞ ID表示あるから126.166で前スレから250足りなかった発言調べても出てこないんだけど
どれだよ >>512
それはさすがに大問題じゃねーか?
いや証明なんてできんけど >>509
5分経過の救済討伐あるの弱カタまでだったような
つよカタや守護以上はないよ 290でチケ50はとれなかったな
前回の仕様に+50連底上げしたものかな 同じガチャ(ルーレット)回してるのに無料有料で差があると思い込む方が問題では
13回で250越える調整されてた仮定して、全日おかわり26回だとどうだったんだろう
2週目も同じ調整で500-600辺りになってたんだろうか >>517
すまん見に行ったら書き込んだのおーぷんのほうだったわそりゃ見てない言われるわなすまんかった
887: ↓名無し:22/04/12(火) 06:04:56 ID:bC.jb.L1
>>883
いや皆勤だしなんなら課金も全部回してるけど200で終わったんだけど? >>521
俺は全部だと500だな
ちな公式のコミュ不具合に500いってねーやつもいるな まあログインしない日があるほどモチベもないんだろうし諦めな >>524
まじか課金すると減るって完全に不正操作じゃねーかw 流石に200連は引き忘れでは
初日は15時ガチャ解禁で次の朝の5時に更新で忘れた人がいるみたいですし 課金しておかわりしてるやつが引き忘れ?
社員必死すぎだろうw
本当に不正操作っぽいなwww 14日分のデータ出してくれ
前回も今回もデータ出してるやつで届いてないのは見たことない なんか勘違いしてる人がいるけど、
彼の話はルレ合計26回(無料13回おかわり13回)やって合計500連
無料分のみだと200連しかなかったって主張だよ ヘンに恣意的な調整仕込むよりもルーレット数の確率調整した方がラクだから、多分そうしてるんじゃないかな 勘違いしてたが合計500いってておこなんですか?
真っ当な確率でやったら500もいかなそうだが >>530
初日は14時間内で引かないといけなかったから、夜勤組とか引けない層も居ただろうね。
自分も最終日まで200すら行ってなくてひやひやしたけど、最終日100連だった。
このスレでは全日回して250行かなかった画像付き報告は見てないなぁ。 >>533
何が問題なのか知らんが、それなら別にいいんじゃね
無料のみの最低保証が250連
毎日おかわりした場合の最低保証が500連
こう考えれば運営が神に見えてくるだろ 無料分が少ないからムカつくって…何回言わせんねん!
それに証明なんてできんしな〜ってずっと言ってるやろ
信じる信じないなんて好きにしろよ…
テクロスのぎじゅちゅりょくでありえそうかありえなさそうかだけ考えればいいんじゃね? >>539
そりゃあ1回引き忘れたからだろ
13回だと1回足りんし
それでも500に届いたのならむしろ運営に感謝するべき >>540
13回って言ってるの533のやつで俺じゃねーぞ 前課金で個人的に気になるのは有料無料関係なく前半14回と後半14回の結果だな
普通に前倒しされてるだけかと思うんだけど >>539
ちなみに逆の無料300有料200だったらムカつかなかったんです?
「金払った方が合計少ないってクソすぎ!」ってムカつかない? まあルーレット回した後強制でガチャ画面に移行してくれれば引き忘れなんか起きないけどテクはそこまで気を効かせてくれん
自分は引き忘れ怖かったから毎日このスレにメモってた まあ前回の10〜20連足りないルーレットよりはよかったやろ >>541
なんだ別人か
つーてもなあ
証明するもんが無いんじゃなあ
スクショくらい撮っておかんか
それか毎日ルーレット回した後に律儀にプレボから受け取っていれば受け取り履歴を確認して本当に14回回したかわかるはず 履歴はあまり残らんやろな他のもんもプレボに突っ込むゲームだし >>547
うんすまんそんな習慣なかったんだ…
プレボさかのぼりは今回のガチャも2天井で溜まりまくってるから面倒だしもういいんだ…
ただ愚痴りたかっただけなんだすまんな 最大1000件
毎日無料ガチャやるだけでも消費されんねん >>543
コインで回したルーレットは20連以上確定とかならわかるけどそうじゃないしな
それに500超えたなら及第点だろ >>551
まーじか じゃあもう残ってねーな
どのみち遡りたくないが… >>552
おう500届いてない奴もいるみたいだしなもう満足しとくわ! コスパよく行きたいなら無料分だけ(引き忘れ注意)で我慢しとけって結論ですかね >>551
無料ガチャで確認できずか
まあそれでも内部にログは残ってるだろうから運営の回答に期待するしか無いが、おそらく引き忘れだと思う
バグの可能性も否定はできないが、それなら他にも多数報告が上がってるだろうしな >>554
その意気だ
今回は490じゃなくて良かったと思って前向きに行こうぜ まあでもルーレットで思ったのは毎日ルーレットと回数リセットじゃなくてルーレット期間中は初日から1回ずつ増えていって最終日だけログインした人でも14回回(おかわり含めると28回)せたらこんな事態にはならなかったのにな
その方が広告見て始めた新規も喜ぶし、引き忘れも防げる
だから次からはこうすればいい おかわりは個人的に高すぎるよく毎回まわすよねって思う
42000払って未入手1枚じゃ割りに合わない スクショあったらあったで信用できんとか言いそうだが >>560
それだとリセマラ使いと業者が大量発生しそう 6年経ったゲームにリセマラ業者が来て人口増えるならそれはそれで ご意見送ったけどさぁ
普通に考えて150連も格差付けてるのがやべぇよ
現金で45000円分最低保証のやつは損してるからな
調整するぐらいならルーレットそのもの廃止して全員300連で良かったわ 回数だとパッとしないけど
金額に換算したらなんか凄みがあるな 次は虹の内容で文句たれるんだから話題になるルーレットでいいわ 自分はギリ250連だったけどスレの400連報告とか見て課金意欲ぶっ飛んだわ
チンケな優越感を金で買ってたのを運営から現実叩きつけられた感じ 気持ちは分かるけどルーレットだけがガチャじゃないからなぁ
オレはルーレットこそまあまあだったが他に周年後に回したガチャはチケ含め微妙な結果だったし
トータルではSSR率も低めだった
こういうのは長い目で見れば収束するもんだよ 無料はニケメダル無いのでゴミ
年末年始無料10連30日の劣化でしかないからルーレットはいらん
ニケメダルつけてくれるならルーレット支持してやってもいいが、前回より劣化してるものを好む意味がわからん 年末年始そんな素敵ガチャあったのかー
その時から出来てりゃオリハルコン不足もマシだったなぁ >>571
そうだな
お前みたいな攻撃的な奴が居るならあんま続ける意味ないかもな 全員平等の10連無料ガチャだとニケメダルを得る代わりに未所持神姫チケが手に入らないから
運が悪いとごみだけで終わる そもそも大して課金する気の無い奴がそれっぽく難癖付けるよくあるパターン
ガチャなんぞ引いた回数より中身の質が全てなくらい今更
得しないことを損したと勝手に感じるような人が居るから世の中良くならないことも本当に多い ご理解勢からしたらプレガチャ200連だろうが500連だろうがどっちでもいいのではないだろうか 年始年始って30日だから計300連で、250ポイントの未所持確定なかったか?
あったきがするんだが あったよ
オレずっと受け取らずにいて今回使ったら最新の恒常まで入ってた
まあ実際出たのは古いヤツだが ニケメダルも貰えて未所持も貰えるから周年より大盤振る舞いだったよ ガチャの質とかいうけど、幻獣と姫あわせて恒常から出るもので未所持1だから基本ほとんどハズレばかりだわ 課金量でマウント取るのは寒いけど、無課金に誇りをもってるようなヤツよりは圧倒的にマシ 2,3回ルーレットやって不公平だって意見がたくさん出たから
前回の無料期間はルーレットやめてその代わり毎日10連を期間1か月くらいにしたのかと思ったけど
今回またルーレットに戻してきたってことはこちらのほうが良いって判断があるんかね? 正バアル剣おわとつあくしろや・・
なにハブっとんねん まあ無料なんだしグダグダ言っても仕方ないとは思う
何で俺の方が回数少ないんだよって言われても運が悪かったのでは?で済む話よ
神姫の場合ガチャの確率の内訳を表記してないからそっちの方が問題だと思うわ エジソンかアルハザードだと、さすがにエジソンが先? 過去の限定武器は終凸ないわな
俺も無駄に重なってるのがあるけどサンダバがつよつよ幻獣になるくらいありえないから諦めろ デスペレートってずっと放置されてるけど調整しないのかな?
開幕でHP割合減少するとか最大HPだけ上がるとかにすればリベパで使えそうなのに 曲に関しては未だに外れ曲ないのがすごいと思うわ
最近フルーレティ気に入ってる 最低250は評価するよ
これ取れないのは格差大きすぎるし
そういった意味では500超えないのもいいとは思う 実はフルーレティ戦の曲だけはフルバーションがあってCDにしか収録されてないはず つべにサントラ版うpしてくれる人いるから毎日きいてるわ
ヘシャトトリウィアパンクラーケンディスノミクッソ好き また英霊一体解放に本5冊とか狂気の沙汰だよ
せめて3冊にしてくれ… BGMのおまかせ全然変わらないんだけどなんで?1日一回しか自動で変更されないとか? mjkマイページ戻るたびに変更してくれたらいいのに 終凸しても使わなさそうな姫武器ってフラグメントにしちゃっていい? 本は構わん(少ない方がいいけど)
眼を要求するのをやめろ ゴミスキルのは持っててもしゃーないしいいんじゃね
コレクション的なもんは図鑑登録あるからそれでいいしな 完成!、したかと思ったけど、英霊武器を魔導具にする必要なくなってた
https://i.imgur.com/V3dkJt1.jpg
火の機獣マラソンに切り替えていこ オリハルコンも本もExpスフィアも足らん
スフィアはどこ回るのが効率いいんだろう >>606
素材戻すアイテム低価格で売って欲しいわ その文面からオクがバキュームフェラしてる絵面が脳裏に浮かびました 新Sの素材多すぎる
1人解放にマグナ600個に天宝600個てアホとちゃう どうせ月1でしか解放できないんだからゆっくり集めればいい >>615
廃人基準のゲームだからね
一般人は追う必要ない >>609
よくわからんけどソル魔道具要らんかったん? どうせ新Sも解放セットくるだろうからそれ待てばええんちゃう
9800エーンだけど 課金して時間短縮できるのはソシャゲらしくていいと思う 天啓パラドクスが快適すぎる
スキップとは言わんから、せめて自動周回くらいは実装してくれよ >>622
自動周回できたらもちもちの回数さらに増やさないと炭鉱が回らなくなるな…薬の供給もっと増やしてくれないと困ります スキップと自動周回はだいぶ違う
自動周回は再バトルのたびの手動メニュー操作が無くなるだけ
今もどうせアビオして放置してるだけなんだしほとんど変わらん
スキップは一瞬でリザルトが出るからゲームしてる感は無い 自動周回あれば便利だとは思うけど、ゲーム性が根本から変わってしまいそう レイドがメインコンテンツのゲームだからなぁ
自動で回れたら便利だと思う反面、周りが皆オートだと考えたらものすごく冷めそう
ただ降臨戦とかレイドイベ含めてソロ限定なら自動周回有りでもいいと思う
っていうかやるべき
イベの周回はほんとただの作業だから 本家が実装したら1年後ぐらいにやりそうだけどそれは無いから無理だなー >>629
あやラブや自社製作の他ゲーからシステム持ってくるだけでええんやけどな 意外にもアビフルオート自体はこっちのが先だったという ソロクエは一旦無血クリアしたらリザルト直行のスキップで良いよ
やる事多いしレイドみたいに他人と絡ませて辞めにくくうんぬんも無いからユーザー的には時間圧縮でその分レイドに時間割けて良い事尽くめ 児童集会とか運営が悔しくて無理だろ
もしくはそれ前提の幼求数になるのが眼に見えてる
俺は詳しいんだ 自動周回はまわさなきゃ損みたいな心理働いて一日中PC付けっぱとかになるからなぁ
ミストレでそれ学んだ 自動周回も悪くはないんだけど、それなら根本的に周回する必要をなくした方がいいんじゃないかって思ってしまうわ まあニートとマクラーさんは差が縮まるの嫌うだろうし否定的になるのも仕方ないよな 自動周回できて報酬も上手い神イベントがかつてあったんだよこのゲームにも
迷宮っていうんだけどさァ...!
それが廃止された事からも、このゲームの方向性が分かるんでないかね >>635
宝石姫(死んだ)みたいに時間と使用していい回復薬の数指定して開始
そのままクエストボタンのみ封印されて後はログアウトやエロ鑑賞してもok の方式じゃいかんのか いや、完全に自動周回ではなかったかな
攻撃ボタンぐらいは押す必要があったかもしれん 再挑戦するとき何回も何回も幻獣選んで草も10個しか使えなくてだるい イベレイドも幻獣オーブ出ずらくなったし
メインクエ自動周回されるとカルタム付きガチャの売り上げが落ちるし
ゴール(理想編成)に行くのが早くなってやる事無くなるから自動周回は絶対導入しない予想 ヒュペリオンって倒した方がいいん。
こいつなんなんか分からん 一日5分とかしか操作しないゲームに課金するのが理解できん 久しぶりにアへ顔で抜きたくなったのと折角なので無修正版欲しかったので
アへ顔コラ職人様ありがとう
pass:ahegao
https://dotup.org/uploda/dotup.org2777916.zip.html 10倍AP消費でドロップ10倍とかできないかなぁ
ソロコンテンツなら実装できそうだけど 幻獣オーブ廃止しないとそういうのはつけない気がする。 >>644
ヒュペリオンはロボ娘が欲しい人が素材集めで狩ってる 前もその質問あったけどレイドメダルなんて結局溢れるしガチャしか強くなる術ないのに残す意味が分からんが ロボソロ化するらしいけど誰得?
倒せない人は倒せないままだし集めたい人は救援行けなるんだけど 体力ゲージが引き継ぎになるから複数回凸れば倒せるって仕組みになるそうです AP気にしなきゃ頼光で3ターン殴って撤退繰り返せば早狩りできたりするんだろうか 幻獣祭毎回スレイプニル引くんだがこれ変な設定仕込まれてると疑っちゃうわ ようやくMP100貯まって頼光EX取ったけど強すぎて笑っちゃう
強守護とか他属性いっても複数相手なら3ターン7000万とか出るのね
機獣はカウンター対策面倒だからやらないけどオクいる新規とかは全部これでいいね
ある程度強い人たちなら機獣3ターン狩り部屋とかできたりするんだろうか >>658
そのまま第一段階を解放していって武器に使う銀本無くしたのが私です だからダメージプラスは
有利属性限定にする必要があったんですね >>660
水おでん入れればバーストカウンター怖くないんじゃね?って息巻いていったら
かばうが1Tしか持たなくておでん以外が壊滅してた フェニは大人しく5ターン殴って6ターン目からフルバしてるわ おフェニは水アテナがトリガー2回引きつけてから死んでくれるから重宝してた >>656
たぶんそれやると討伐できる回数減るから結局ドロ減って時間くうと思う HP5万くらいになってきたらヒール系はなしにしたほうがいい?
3000くらい回復したところで焼け石に水感… 機獣までなら薬あれば無くても終わるまでもつだろうけどオクだとちょっと遅いとこだと5マンじゃ普通に消し飛ぶ事ある 姫武器厳選及び5凸幻獣で埋まってステ盛れてないとヴィゴ入れないとダメ伸びないだろうし、ヴィゴ入ってるのなら回復は必要
頼光でバースト3連だけで帰るなら要らん >>671
基本的に入れない
100幻とかならほぼ入れる
>>672
140幻のサブ効果(染めれば属性50%)が必要な場合やエアプだけどアルハザードを使う時は染めるといいらしい
北斗やら白虎とかの強召喚効果使いたい場合は染めない >>673
召喚効果取ったほうがいいから染める必要は薄いなぁ カタス、ガチャ守護出しといて今更140幻とかそりゃ誰も狙わないでしょというね 最近フォルセティの人ジャンプアニメ出まくってるけどエロソシャゲ界隈にはもう戻って来んのかな つーかここまでなぜ光闇140渋った 実装班に理由聞きたいわ
しかもオーブ交換にもいれないわ召喚効果が壊れと思ったらそうでもねーし 神姫狙いでガチャったら石が来ちゃいましたってありそうだけどフレ石欄で見たこと無いわ闇160 >>609
スティンガーが片面カタスでも過剰気味だから呪氷剣をファミリアにした方がいい キャラ10幻は測定でタケミ複数とかでもなきゃまず入ってるわ 100越えようが武器を複数積めば積むほど乗算かかってダメージ増えるのがスティンガーなんだから(大)ならいくらでも積めていい気がするが
むしろいらないのは魔道具7個になってるのでスティンガー(小)のフェブルウス武器がいらないのでは ようやくカタカタできるから幻銃とおさらばだぜ
ありがとな今まで >>679
それどころか今はサタデー(サンデー?)ステーションでナレーターまでやってるで >>686
攻略wikiの上級者への展望に
複数編成した場合はその数だけ発動判定が行われるため(詳しくはスティンガー参照)
3本編成してすべて発動すると、別枠乗算+60%となるなど、かなりの威力UPが期待できます
って書いてあるから乗算なんじゃねえの スティンガー入れ得ならアルスターとアガレ鎌複数入れた俺が救われるのか いうてスティンガーも減衰であまり伸びないから水だと普通にテクニカ増しのが強くない そうそう。通常レイドメダルなんてレイド半額の時に万単位で取れるだろ スティンガーもクリティカも自分は要らんわ確実に発動するやつだけいれる >>692
スティスティが元の140%
スティクリだと元の144%
の期待値になる(両面カタスで大40想定)
記事自体は間違ってないけど積みまくれば強い訳ではない
ちなみにクリクリも加算で140%の期待値になるはず スティンガー大lv40は片面カタスで発動率90%だし思ってるほど悪くないぞ ある程度武器を極めれば片面カタスより両面のほうが強いらしいじゃん
そうすりゃ急所も100%発動するだろう 甘やかしてくれるママ枠とかでオークに投票してるやつ
実装されたらちゃんと引いて寝室で抜けよ? >>700
自前カタスの属性は深く考えずに両面にしてるな
HPが大きく増えるから安定感が違う >>692
なぜ60%なのか考えろ
分かんないならまうラボのほうが分かりやすいから嫁 wiki見た印象だと、複数積むと
スティンガー:発動回数が増える
クリティカ:発動率が増える
結果、スティンガーガン積み どうすりゃ強くなるかは知りたいが計算式が知りたいわけじゃないからどうでもええわ
本人か信者乙 興味無いって話も理解できるがアレルギー起こさんでもええのに 両面カタスは極めれば(100幻160幻のサブ完凸)強い >>703
メスしか幻獣になれないのは神姫PROJECTをプレイしていればわかること
寝室が欲しいと思っているのだろうが今は伏して待て 自発したくないレイドばかり挑戦回数増えてるけど誰得
強カタとか全部行くやつおるんか 神姫PROJECT(女性向け)
神姫となって美形継承者たちからあんなことやらこんなことやら そんな奴はそもそも自発なんてしないから気にしない(わたしです)
ロボのが邪魔やさっさと消せ 消せというかミナシゴみたいにレイドフィルタつければいいのにね しかしここのガチャは高いね
天啓やウマ娘、花騎士の倍額とは 電車みたいに10連初回割引もないし
他ゲーみたいにランキングも無いし
もちろん2倍3倍石もない
スキップもオートもない 他ゲー行ったら行ったで似たような愚痴言うだけですし 今となってはアトラソロなんて大した自慢にならんっしょ
ちゃんとその気になって組めば1000人以上できるんじゃねーかな
その気になればの話だけど 1000人って割と無理がない?
大雑把にいうと測定で1000位レベルってかなり弱いぞ 測定君毎回1300位くらいだったけどグリホンとタイラントと真オク以外はソロれると思うよ
まぁ廃人に比べればそりゃあ雑魚いですが。 無修正アトラースって言ってもカタス実装前の産廃だろ
カタス格安でばら撒いて武器のスキルレベル4040まで引き上げられてるんだから立ち回りさえ覚えれば全身弱点の脆弱ロボでしかないぞ Twitterで2000-3000位くらいの測定順位の知り合い初心者がアトラースソロしてたし1000位でできんのは単に知識ないだけかと あれは知識だの武器だのより姫いるか居ないかだわ
キー居なきゃ相当キツいべ いけるね
特に簡単なのは風、英霊にロムルス、ガイアとフリッグ居れば10%までは大丈夫
そこからはよくよく考えないと無理そうだけど 10%までは誰でも行ける
倒し切れるかはやる気(調べる気)があるか次第
それだけ ソロできる人はHPどのくらい盛れてるの?自軍は特殊一発モロ貰うだけで壊滅する雑魚だけど、どの程度を目指せばいいか分からん アトラアビオソロは10%切ってからの破滅対応さえできれば何でも良さげ
逆に破滅対応策がないとどんなつよつよ編成でも無理ぽ >>609
50006000とかこんなに数字でかいのか
イベ武器と全然違うんだな 姫武器と機獣武器は終凸の2段階目があるし幻武器の底上げもあるからな >>729
普通のレイドですら5分以上戦いたくないもんな
くそおっそいとこはいると帰りたくなる(帰る)
正直もうMVPとかどうでもいいはよたおせ 運良くオクで準MVP取れても報酬全然変わらんもんな
アホらしくなるわ >>734
4万くらい
別にもっと少なくてもいけるが火力装備にすると4万なのでこれ以上下がらない >>734
風だと火力装備にしてもストレングスとか多いから60000〜70000はいく編成も可能だよ 今の中級者でもアトラス程度ソロ余裕だろ
ヒュペとかいう雑魚は論外 >>734
3万弱でも行けてたよ
攻撃バフはしっかり消して特殊攻撃ごとにカットをしっかりやって
通常攻撃は攻撃ダウンデバフで凌いでた
どれかミスると壊滅するし防御系神姫だらけなんで低火力だったから
かなり時間かかったけどね >>741
>>744
ええ〜次元が違い過ぎるな。行けるレイド増えたら気軽に万ダメ飛んできてアホちゃうか運営と思ってたけど、アホやったの自分やったか…雑魚過ぎたわ自分 ここにいる変態どもの意見を鵜?みにして毒されるなよ
同じ事やろうと思ったら1日何時間プレイとかいくら課金するとかになるんじゃねーの >>747
ああすまんアトラの残り10%は行けるか分からんわ
救援一気に入ってもらってゴリ押ししてた ん〜こう見るとレイド入った事ないけどグリフォンちゃんもなかなかかわE
ワンチャン機獣さいかわまである 一日中端末に張り付ける連中の言うこと鵜呑みにして衰退したのは本家と変わらんね いうてアトラの弱体前(ほとんどのデバフ無効)は当時の装備環境もあって
準廃人未満はお断りコンテンツやったんやで? 1日1時間もやれば機獣装備くらい余裕で揃うが、それで1日張り付きとか言われても困る感 まあ当初のアトラは俳人の腕試し用コンテンツだったから仕方なし 当時の守護武器ばっかでもソロはできてたんだよなあ
ほぼ1時間かかるしやる意味は全くないけども ソロはソロでもアビオソロじゃなきゃ意味なくね?
戦闘開始ポチーでほっとくだけでいいのが利点なのに そもそもアビオソロも意味感じない
アビオして救援出せばいいし このスレって対したことない話題でイキリコメとか言い出す変な奴前からおるよな 要はつよカタ増やすよりレイド呼ぶとカツカツになるよわカタ増やしたほうが良かったんちゃうかってことだよな
それか回数増やすならレイドメダルもらえるRag+以上にしてッていう 測定800位だったけどアトラどころかヒュペもソロできない
いつまでたってもHP1.5〜HP2万くらいのままだし回復もほぼないや >>760
どういう編成や強さなのかみんな興味津々なんよ ヒュベはアスクレにケイオス2枚(1ターン目にどっちか空打ち)
デバフとヒラで固める、HP盛る(機銃テクでいい)
バーストoff、これでアビオでも多分勝てるぞ 俺はスレイプニルだけど、今のおじはわりと強いからたまに借りる HP10000越えるくらいになったらアトラース入ってもいいですかね? そもそも後10日でアトラース終了だからどちらかというと自発済ませておこう >>769
並べてみると確かに一人だけ頭デカいね
そういや他にも何人か頭でけえってキャラが居た気がする 基本なんも考えてないかいじってないか何だろうが
ヴラドはドロアップあったようなアンズ持ってない人は入れてんじゃね?
オクはフレで使えばバーストゲージ10ついてるからひょっとしたら使ってるのかも >>765
属性に自前つよ守護、幻にカタスで自前で使い分けできるから自慢でもなんでもない 昔は泥UP欲しいけど火力が微妙に足りない時期があったから杏よりブラドを使ったこともある
オクも泥UP付いてたはず
むしろおじとか使わないからカタス新守護両持ちでもなければ泥幻にしといてほしい
終凸済ならこないだの競技会みたいなこともあるかもしれんが ドロ幻なんて自分で設定して使うもんじゃないの
いちいちフレのなんて選択しないだろ まあ>>776の通り
無いなら無いで構わんからわざわざ設定し直すのも面倒だし コンス武器おわとつしようにもそろそろ闇にもエク特来そうで怖い おじ:完凸120%からの終凸で特殊200%でかなり壊れ性能に
スレイプニル・杏・オク・幻ブラド:主にドロUP用。メインクエ周回ANT御用達
カタス・つよ守護:カタスとつよ守護両方持ってるANT用。
テクニカやアビでダメージ出したい時はカタス×つよ守護、HP盛ったりエクシなどの武器スキルを超過させたい時はカタス×カタスという使い分けをフレンド依存せずに出来る。ユニイベの時に良くやる
北斗:マイサポでは無意味だがフレンドの北斗を使用すると北斗を0T召喚出来、頼光以外の英霊でも1Tからフルバが放てる。塔の時にセットすると大変喜ばれる。
くらいか?俺は推しの幻獣置いてるけど アトラース討伐回数10回行ったか怪しい
機獣は合計数千回は倒してると思うけど
カット用意出来ないと火力いくらあろうが序盤で死ぬからつまんねーわ 超余ってるディスクをつよ天宝と同じように素材に交換できるようにしてほしいわ 今のアトラースなら攻撃デバフいれてバフ消し意識したらカット関係なく30%くらいまでは楽にいけるのでは >>786
上のレイドは全部被ダメおかしいもんな
防御要員入れて死なない様にして殴るだけでおもんないのは分かる アトラは破滅だけじゃなくおまけについてくる強攻撃もカット合わせなふっ飛ぶからソロはめんどくさい ロボは乳をもみしだいて弱体化できないのがなぁ
思考停止論者積みオヂサン「ええのんか!ここがええのんか!」
ロボ「・・・(お仕置き)」→全☆滅 アトラースはおっぱいデカいから揉みごたえがありそう アトラース「でもぼくのおっぱい硬いよ・・・?それでもいいの・・・?」 99「わたしが胸部装甲使いますね(ベリベリ)」 アクセ交換でも■30個も使うのくそだよな
平均15戦戦わなくちゃならん
必死のリロ殴りでMVPとったのに■1個だった時とか
パンチしたくなるよ? アクセはコアのが枯渇する■は4桁あってもmvp結構とっててもコアがきつい あんま交換してないからコアのがダダあまりだわ
MD足りん 破竹頼光で塔21Fくらいまでは適当な神姫でも行けそうなんだな
北斗フレ探さなあかんな プレチケで限定出るときって1/10とかSR確定とかでも出る? 以前チャットに貼ったらスナッチワンパン、頼光ワンパンしか来なくてあきらめた
ついでに強オフィエルのエロ動画どんなのか教えて 頼光、ルー、ラミエル、フレイ、ミカエル
どう考えてもアトラやる編成じゃねぇよ 地雷野郎の救援に地雷が来る
よく出来たマッチングだね 別にバースト2回で7000万削れるならありだと思うけどな わかってる奴らが集まってやるのと野良に投げてるのじゃ話が全然違う フェスティバルポイント14支給された
ようやっとる アトラじゃ6人しか入れないし最後の削りで頼光ならありだが自分沸かすなら削れる編成にすべきだよな アガートラム普通に測定とかで使ったし、エジソンが持ち上げられてアガートラムがゴミ扱いはよくわからん 攻撃デバフ、バフ消し、カット
全部無しでアトラースを・・・? オフィエルはオフィエルが作った薬のせいで子供になったANTに犯されるっていう話だった
https://i.imgur.com/jBAiasV.jpg >>828
毎回ネロ借りれる環境ならメインハギトのサブマーナのが強い >>826
オフィエルが子供になったのかと空目したけどANTが子供になってるのか
失望しました、ベト姉をスペチケで取ります もはやアトラはバーストタイムに頼光のフルバで消し飛ばす敵って再定義しちゃっていい気がする、一人7000万も今ならあっさり到達する 毎回カタス借りるのはさすがに無理だから、俺ならメイン属制幻サポ守護幻にする 火力だけ見ると武器がある程度強くないとマーナの方が強い >>836
もちろん各種武器環境は揃ってての話しね フレと野良全部探してカタスがいないこと珍しいくらいカタスで埋まってない?
今はカタス設定者が一番多い気する カタス借りられないレアケースのことは考えずに最強でいけ 機獣とかオク+連戦してると野良フレカタス枯渇するな俺は ワイはパターン化したいからメイン素守護サブサポマーナ前提の武器編成する アトラがどうこうより
ヒュペリオンソロが楽じゃないとまず無理 アトラはソロ以外やったことないわ
今は破滅さえ気を付ければいいから、どんなやつが入ってきても問題はないんだけど 救援レイド用は思考停止したいからメイン守護サポ属性幻にしてればフレに影響されず安定できて楽
メイン属性にしてフレカタスにすると確かに強くなるがどうせ雑魚なのでMVPとか取れるわけじゃないし変わらん
過疎った時の自発とかは真剣に考えるけど ようやく遅ればせながらエジソン解放したんだけどこいつも頭デカくない?
昨日誰かが貼ってた水ユピテルと同じような雰囲気を感じる 魔法石イベはメディアエジソンスス?
エジソン出してないけど >>847
まあちょっとデカいように見える
ダボついた上着のせいか頭どころか全体的にずんぐり二みえるけど脚まわりだけは妙にスマート
https://i.imgur.com/7G6dDxH.png というかSDがでかい
SD大きさランキング1位なのでは? 1番奥固定の英霊だから許されるデカさ
神姫だったら他メンバーから苦情来てる この辺と並べるとイマイチ一番デカいとは言い切れる自信が無くなる
プルートはミス
https://i.imgur.com/wfNZq2P.png 他メンバー「ウチの英霊頭でか過ぎない?」ロリHE見たいけど果てしなく遠すぎないゴブ? ぶってゃけ饅頭顔SDも好きやわ
アホそうでかわいい プルートちゃんが好きだけどSDは風瓜がお気に入りです
ちなみにロリコンです バーストタイムのフルバーストで合計200から300万くらいしか出ない無課金のクソ雑魚です
ようやく本が5冊そろって2人目のS英霊を解放できるのですが
誰がおすすめですか?
ランク報酬でもらった1人目はアスクレピオス(火属性)にしました 頼光がよいでしょう
理由はフルバダメージが少なくとも150万x5伸びるので フルバの合計が300万なのかストリークが300万なのか分からんがバーストで攻撃貢献したいって言うならヘクトルでいいんじゃね?
初心者に頼光のEXアビのために100MP使えってきつそう 守護カタぐらいならエクシは特大40一本あればいいのかな? スッスとロムルスかな。それとアスクレいれば機獣全属性回せるよ 1人200万なら込々で最低1300・1400見込めるから、後は回転だよね 合計300万って書いてるからストリークまで含めてのマジモンの初心者じゃないかな?
そのレベルだとパラシュが安定じゃね
ある程度ソロでも戦えたほうがいいと思うし カタス素材がまだまだ大量に必要なのにレベル上がりすぎたのか救援流れてこない…どうしたらいいのANT オクメインのパーティだと流石にメディア>エジソン? ロムルスとパラケルススと頼光のどれかですね
そこから選んでみます
ありがとうございました 合計300万しかでないのはまず装備とかの知識がないパターンな気する そのレベルだと英霊武器がない属性でも十分な仕事をするパラシュかペルセ辺りを解放した方がいいと思うわ >>874
頼光は専用武器ないとゴミ光と言われてるから気つけてな 頼光は全属性でフルバしようと思うと専用武器も全属性必要で眼イッパイいるから注意な ex込みならススが良い気がする
クソ雑魚属性でも紫箱取れるようになった 別に5ターン殴ってバーストゲージ貯めてから無我で2連すればいいだけな気するが武器必須ではない気はする >>874
初心者なら頼光パラシュエジソン最優先よ
ロムルスやスッスが幻編成程度で機獣紫安定して取れるとは思えない スッスはとりあえず連撃出るしExも強い(5Tのみだが)から、攻撃系の中で最初に開放してもいいと思う。テクがあった方がいいのは事実だけど、無くても使えないって程じゃない まぁ、ロムルス・スッス・アスクレが幻編成だけだと紫キツイね。小でいいから最低一本テク終凸2は欲しい 復帰ユーザーとかで種余ってるなら
頼光取って強オクみたいな早押しバトルに参加してフルバして即全滅みたいなスタイルはアリ ぶっちゃけバーストでトータル300万程度ならメディアが一番火力出るまであると思うわ イベントレイド周回や守護以下どこでも使える頼光最優先でEXも頼光最優先
あとは機獣用に装備へぼくても強いパラシュでいいと思うけどね
パラシュはどこでもどんな編成でも使い易くてダメージでるから一番無難
アスクレは機獣やり始めの時に取ったけどアセンションが豊富にないから微妙以外の何物でもなかった
メディアも安定してダメージだせていいけど今ならエジソン優先したほうが良さそう
EXは無駄にMP振ったとはいえ初めて100貯まったのランク160超えてからだからEX前提はきついかも まあカタス武器1本2本で済むから前提も楽だしな
頼光は専用武器とエクシ武器と2重に縛りがあるようなもん 別にいいんじゃね
今sクラス開放してるのなんてどうせ救援頼みでしょ 3キャラ分は強オク本貯めたけど、もったいないからアーサー系列は頑なに解放してない プレイ開始半年ぐらいだけどダントツでスッスが役に立つと思う
機獣挑みたてって体力2万ぐらいで回復云々の話じゃないから
殺される前にどんだけ削れるかの勝負だから他英霊はお話にならない
パラケルススでゴリ押して光と闇は集め終わったわ >>880
専用槍無いと無我までたどり着くのに5ターンじゃ到底無理だぞ
風アトゥムで短縮するとかなら分からんでもないが でもってフルバ300万⁈クラスだとアクセ穴あけ完了してるかも怪しくないか? 毎日バーストタイムに稼げるだけ稼ぐ戦法がなら林マーニュかスッス >>895
風アトムあっても9ターン近くかかったような。 専用槍ないなら
3−Bとか3030上がるやつとかでええやろ
オクとフレイアいれば3連いけるて 槍ないと無我貯まるの8ターン目か
7ターンでバースト8で無我でもいいんじゃない でも300万ってカタス武器より装備弱い気がするから装備集めよう!って感じ
ロボ+カタス武器+パニで1000は出るだろうし いろいろ出張させてまで英霊武器無い属性を頼光で頑張るくらいなら、
どこパするか大人しく英霊武器依存低い英霊解放させりゃ良いのでは… SR以下でも追加ダメって持ってるやつ結構少ないんだな
Rだけどコラボの劉備とか追加ダメ持ってるから300万ダメとアシストで毎ターンバーストゲージが10増えるから悪魔アクセもいらん便利やったで
SRの黛由紀江もコラボだが追加ダメージで300万出せる
雷ベレヌスが自身と敵に追加ダメージってのがどうなるか持ってないからわからん つーか7ターン無駄に殴るならススでええわな
選ぶメリット一切ないただのゴミ光やんけ >>902
もともと便利屋でおススメされてたけど優先度が上がったのは間違いないね 初心者がススでexで殴って単発50万 5ターンで平均2連として2500万か弱くない オクなしでも機獣なんでも光頼光2連バーストで良い気がしてきた
EXフレイ砲使えば闇以外の機獣もワンパン3000万出るし2連打てれば5000万弱で紫確定
カウンター即死するグリフォンだけかばういれてけば初心者が楽で速いのこれかな
3連する必要ないから構成も楽 ザコ光でもヴラド槍一本装備して追加ダメ新規4体入れれば1バーストで最低2000万だぞスス選ぶ意味なくね? フルバ300って事は殴り10万とかじゃないの
テクニカエクシ空なのにそんな状況でススだの頼光だの使ったとこでメディアのアビ全部の半分も出ないと思うんだが >>910
しかも新規じゃ機獣やらオク相手に5Tも耐えられないだろうしな
なるたけ少ないターンで被ダメ少なくダメ最大効率化するならやっぱ頼光とかアビで埋めた編成が楽 アビはキャラ依存がでかいがバーストは2018チケの範囲でもある程度できるしな 新規なら分からんけど数か月やってれば姫武器のテク小ぐらい、いくつか持ってそうだけどな
機獣は耐えられるのを心配するんじゃなくて、溶けない内にどう安定して与ダメ稼げるかだと思うけどね。まぁ、異論は認める 槍なし頼光選ぶくらいならススでいいって話っしょ一連の流れは
楽に稼ぐならどれがいいかって話なら
槍ある頼光で属性無視でいいから追加ダメ軍団組んでぶっぱが一番楽だろうね 姫武器のテク小の終凸とか数ヶ月プレイヤーなら普通持ってないでしょ フルバ300万でS英霊確保済みってことは英霊武器をディフェ武器にしちゃったとかメインキャラ攻up幻獣とかかな?
デイリーカタスとか二時間ぐらいかかりそうだからメディア頼光ススあたりで時短して武器集めした方がよさそう バースト300万しか出ないって言ってるのにどのアドバイスも想定してる戦力が高すぎる気がする
もう出来れば質問者に現在の武器編成とか貼って貰えればいいんだけどね
テクニカ0なのにススとかエクシ武器ないのに頼光とかされても困るし ここでオレらがあーだこーだ言っても本人がレス番874以降登場してないから意味なくね? 弱い言うてもでも本5冊集めれるくらいよわ守護とオクは狩ってんねん https://i.imgur.com/bv8UOss.png
https://i.imgur.com/Y2oaChj.png
このクソ雑魚装備でバーストしても800万程度だった
(アクセなしバフなしバースト強い姫なし)
フレマーナ(属性80)
まぁまずはカタス装備とパ二でも揃えようってことだな >>922
どうしたいのか分からんが、単発でいいならヘクトル覚フレイでバフ盛ったら2〜3倍出んじゃね。パニは終凸済ならいいけど無なら守護鎌を計2本。ヴィゴ大無いからSメの無凸。アヴルとカウも終凸じゃないならカタス終凸にリプレース そう300万ってどれくらい弱い装備なのかなってことで
初心者装備でちょっと殴っただけ
なのでパ二もなければカタス装備もそろってない
場合によっては染めてすらいないかもな・・まず基礎知識だよ
もういないけど イベSSRとカタスSR武器が混在してるぐらいでそんなもんだったかな 闇カタス欲しくてカタスガチャ引いたら闇カタス出たわ……
カタスチケどうしよう
https://i.imgur.com/Wk4JabC.png >>924
そうだぞ
マウント取ろうとして滑るような真似だけはしたくないな >>929
豪運過ぎて笑うしかないわ
他属性で持ってないカタス居ないの? 幻編成で終凸2のステを盛った後だと、幻武器なしは何か物足りない スキップチケット実装してくれテク
流石にデイリーで属性、素材、レイドを丁寧に回るのはかったるいテクよ ない
ロボサボってる人は経験値クエミッションでもらえる経験値アイテム欲しいかもね 久しぶりにそこそろ遊んでてミラチケで水シヴァ取ったんだけど、武器とエピは存在するのにシヴァ本人居ないんだが… 表示の設定を絞ってるんじゃないか
水SSRだけにしてみたら >>946
レイドじゃなくて戦場の方
https://i.imgur.com/36Ym0O7.jpg
これそこそこ落とすから経験値クエのミッションサボってるって事ね 戦場ってテクロスの無能が凝縮されて出来た糞のことか
あんなんやってる奴おるん あれでも実装当初の毎日1回属性と武器種指定されるのに比べたらかなりマシになった
幻獣の方のエロがあるから毎週7回全部消化まではしてないがそこそこやり始めたよ 憧れの100幻が入手出来るってのとエロ追加があるってことで毎日ちまちま戦場こなしてたわ あれはガチで1年かかってもう金輪際やりたくねえってなったわ
ナノメタルのドロップ量あれから特に増やしたことないよな確か ロボ娘の解放まではやってたな
新要素でも増えたのか武器のところに!が付いてるけどさわってない お空のアーカルムがクソすぎて逃げてきたのにまさかの劣化コピー出されて引退したからな
先日復帰して改善されてるのは確認したけどアレルギーでまだ殆ど触れてない ルーセントほんとどうするんだろうな…
調整来るらしいけど作るのめんどくせぇから半端なくらいが丁度いいんだけど 糞つよ守護、ゴミロボの拷問コンテンツは一生罵倒していけ 得意そのままでいいから
得意以外の縛り消して最終ダメ2倍で
ステあげて凸Uでええで ロボ実装の年は全てが簡悔精神に溢れてた
ハゲが消えてくれてマジで良かった ルーセントはもう放置でいいよ
編成の幅が狭まるのはつまらないし何でも上手くいくわけじゃないんだから失敗コンテンツでいいじゃない 恒常レイドは全部つまらんから別にロボでもいいが月一の素材交換の面倒さと武器クエストを周るのがやる気しない ルーセントに使う時間を機獣なりに回した方が強くなれる可能性 ルーセントはマジで無駄だよ守護乗らない武器はつまらない エジソンに適したEXは何も思いつかないな
敵が異常持ちなら乙女で後払い1アビの追撃目的で赤を設定するくらい? だって面倒くさいもの
ただでさえ武器とキャラのシナジーがどうたらこうたらしてるところに得意武器で更に絞るなんてさ 魔法石イベントでのエジソン強スギィ
SR神姫だけアクセなしで1800行けたぜ
アクセと武器をもうちょっと練れば2000行きそうだ めんどくさいソロコンテンツの無課金武器強化するとかアホやろ ルーセント強化のタイミングで解放素材付きガチャ売るかもな もう完全にソロコンテンツ化するんだろ
そんなもんに労力割くとも思えんけどな ルーセント武器エアプなんだけどウェポンブレイクが多少楽になるかな…?ってイメージ ウェポンブレイクを楽にするためのルーセントウェポンを手に入れるためにウェポンブレイクをやるのか 無課金コンテンツ強化されて困る人いっぱいいるんだなぁ >>984の言ってることに大体の人が納得しそう
まあ正直やりたくないんで今のままの性能でいいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 8分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。