【FANZA】天啓パラドクスX Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649862048/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙しようとしたら、もう前スレ書き込めなくなって草 おつ
11にわいてるあのキチガイは一体・・・キチガイだからわかりようねーか >>1迅速なスレ立て乙
10分で1スレ埋まる神ゲー 1乙です
このゲームにあそこまで怯えてるのがいるのは草 >>1乙
どういうことなん
そんな必死に荒らすようなゲームかぁ? キチガイのおかげで1スレ512kb制限あるなんて初めて知ったわw このキチガイを育てたのはランスレだからな
報復でランスレ荒らしてこい モンスター配合が期待外れ過ぎる
こんなんアイテム制作やん 都会の健常者がやってるゲームをパクって持ってきたら村の手帳持ちが発狂するパターンれじぇくろでもミストレでも見てきた ナディラあんまり火力でんけど同レベルのロセットの方がでるんだよなぁ
弱点付いてるわけでもないのになんの違いがあるのかわからん いきなりドえらく荒らされてて草
何かゲーム全体から伝わってくるどうしようもなさ ハードクリアしたが6章は手動でやらんときつかったな
まぁ急がなければデイリーの経験値クエとかでレベル伸ばして余裕だろうが ほぼオートでベリハ全部終わらせたけど、サイクロンの書を持たせたロセットが最強と言う結論になった 分かりやすくバシーンじゃないゲームは荒らされやすいよな
多分同じやつが荒らしてるんだろうけど >>20
テリワンとかイルルカとかヤンガス(不思議)とかかと思ってたけどただのモンスターガチャだったね Sキャラのエロ2のテカテカ具合はなんなんこれ
線だけ納品してもらって塗りは社内で手抜きってやつか? キチガイが悪いだけだからどこ荒らしても逆効果なんよなぁ
無視するのが一番 ゴールドマイレージって微課金以上は買った方が良いのか?
ウィークリー石とかSチケ、アイシャは買ったがマイレージ微妙な気がして手が出ん >>34
これはまぁ無理だろ
あのバランス通してる時点で運営の頭が相当イカれてるか
センス無いかDMMゲーを理解してない。
エロ良けりゃひっくり返せたりもするけど、
それにも限界あるからな。
で、エロも別にひっくり返せる程のモンでもないから
ロクな未来は見えない。
ただ、マジゴミみたいに何処からともなく謎の資金が出てきて
サービス自体は続いたりするのかもな 遠征周回しながらシナリオ読めるのいいな
オトギとミストレも実装してくれたらシナリオ読む気起きるんだが マイレージとかはとりあえず買ったわ
今後継続するかは次回までに判断する これも言うほど頭使う要素ないっていうか…
スレで詰んだとか言ってる段階は既存のゲームで使われてる知識の応用で
編成すればオートでほぼいけない? >>45
ミストレも周回しながらシナリオ読めるようにするって言ってたから、多分この遠征周回のことだな 配合はモンスター合体させるやつかと思ってたら全然違ったな
まぁ今んとこ遠征周回とか放置しても稼いでくれるシステムがあるからスタミナの上限値が異常に低いとこ以外は不満なくやれてる イロハは吹き飛ばしが有効活用できるステージがないと微妙キャラだわ 微妙なのもあるけどエロが売りなのにSしか2シーン無いからなあ �X�L�������ɐ��Ƃ������
������������ 強化要素多くて最初はしんどいように思えるけど段々色々強化するのが楽しくなるんじゃないかなぁと少し期待してる
とりあえず寝る前にスタミナがっつり回復して周回かけられるのいい
・・やることがすぐなくなるパターンの行為だなこれ ノーマル6章クリアで出てくるパックどんなのかわかる?
いま課金できないから進められない テカテカの別人にやたら黒い主人公とか萎えさせる気満々だろ
Aキャラ何人かはまぁ許容範囲だった >>43
シナリオ6終わらせるまで使って他にいないから今も使ってるけどダメージ量が物足りなくなってきてる 武器掘りクエストのSランク武器って各種1種類しかないで合ってる?? Aキャラの方が寝室のクオリティいいよな
レッジェしか見てないけど これSLGである必要性がまるで感じないけどターン制バトルでよくねーか? オトギのエロは好きだわ
本番以外もやってくれるし、イッた後のビクンビクンあるのは良き ザスビアちゃん…
スキル3も結局自分中心だから移動2しかないし意味ないんよな… >>66
ドロップは全部見れるよ
剣と防具だけしかやってないけどこれらはSは1個だけだった 体技メインは精神にも攻撃にも振らなくていいのが利点っぽいけど特に他に伸ばしたいステがあるわけでもないってのがな
TP伸ばせばいいんか? シナリオ面白かったわ
最後まで一気に読んでしまった 120連ってどこでできる?
9000しか石ないんだけど >>61
703 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-GClG) sage 2022/04/13(水) 16:10:09.48 ID:n64iYXOh0
https://i.imgur.com/U1kE84r.jpg >>48
ちょっとやれば詰むようなモンでも無いんだろうが、
一々それ強要してくるのが最高に頭悪い運営の証拠
DMMでも偶にこういう勘違い意識高い系
『コレはゲームです』みたいなの出て来るよな。
あのさ、通り100編等の属性だとかアイテムだとか
ヘックスシステムで一々無駄でアホなゲームさせんなと。 ソーサラーのロセットよりジャマーのイロハの方が攻撃力高くね?最初だけ? ベリハはレベ上げ後にして装備クエでも消化するか
ゴールドマイレージはコスパがようわからん 移動力は2がデフォだから移動力2だから弱いとかそう言うのは無い
ソフィアとかクソ強いしジュエルとかも普通に使える >>81
ロセットはスキル3で素直に火力が伸びる
イロハは2と3が範囲だけで火力が伸びない >>78
サンキューコイン25枚か
610円なら残ってたはずだから行ってくる 名前忘れたけど褐色おっぱいSソーサラーのスキル3の威力2とほぼ変わらないのさすがにバグだよな…? >>90
敵が寄ってくるから正直移動力とか大して関係ない。全員移動力2でもベリハもほとんどオートで☆3取れる この移動力でターン性ミッション用意するのは意地の悪さしか見えんよな やっと6章終わったからのんびりやれるわ
ぶっちゃけ遊べるレベルの出来でワロタ
今S6体居るし確定の課金するか無課金貫くか...被り美味いから悩むなぁ 名前の割に岩属性って言う不思議
https://i.gyazo.com/fa697fc4f9f821ae428611a295d9a02f.png
強いって言っても移動2で複数巻き込むのが難しいのよね
これはソフィアにも言えるけども。 移動高いキャラが少ないからオートやると突出してタコ殴りにして死ぬのをよく見る 移動力が〜って言ってるのはエアプ
オートなら移動力高い方が☆コンプ逃す ザスビア被ったから仕方なく覚醒して使ってるけど、覚醒1で解放の毎ターン自己バフさ、「ときどき」とかいって確率80%くらいある気がするんだが
効果も1Tじゃなくて2T?で、1T目はバフ1.3倍なのに2T目になると重複で1.45倍になったりしてるし プレミアムガチャチケは常設のガチャにしか使えないのか期間限定ガチャとかにも使えるのか 純近接はしらんけど移動2の魔法が主力だしなこのゲーム今んとこ ソーサラーとサポーターとジャマーの特性の違いほぼないのなんなん
ジャマーならデバフスキルいれろよ
吹き飛ばしとか全然使えねえよ ロード画面で出てくるアイキャッチが1番可愛い
ヴァネッサ様欲しい 隣のマスしか攻撃できないキャラばっか出たから障害物で塞がって移動力2で何もしないやつばっかで5ターン越したりするわ
この移動力で障害物はやめろと言いたい
キンヒロを見習ってくれ >>105
ノックバックして間にモンスター召喚すればええんや つかこのゲームS装備ポンポン出るけどどーなってんのバーゲンセールやないか
SS装備控えてるってことか? >>101
オートしかしない人ならそうなんだろうな
宝箱開けてるか?
キャンディーも入ってるぞ 普通に障害物に阻まれたり後ろでなにもせずにうろうろしてるけど
移動2で大丈夫とか言ってる奴は業者かなんかか? >>102
1ターン系は次のターンまで有効っぽい。シェリルのバフが1ターンだけど使用時ターン消費して実質防御バフが2ターン続く
あとバフは3段階まで重ねがけ可能 最初はこの移動力だし障害物壊せるだろと甘くみてました… 遠征機能とかいう有能機能からの馬鹿みたいなスタミナ上限
この数値調整したやつ解雇したほうがいい ザスビアちゃん数時間前までディスりまくってたけど強いわ、断空覚えて1凸すると世界変わる 槍のS武器の波動威力アップってなんや
魔法とは違うの? >>115
と言うかこのゲームは基本重ねないと駄目なんだと思う >>92
寝室1の方が2よりエロいのもバグに違いない >>114
宝箱なんてレベル上げてからこればいくらでも取れるだろ ロセットはガチで最強だと思う
属性ゲーで3属性の範囲攻撃使い分けるの強すぎる。ただ1回は覚醒してないとTP切れる >>116
遠距離持ちしか使ってないんやろなあ
移動2射程1はまじで味方に阻まれて何もできんよな 仕事で今始めたばっかりだけど、エロは遠そう?陵辱っぽいのはあるの?
とりあえず自分のPCだとモッサリしてるから続くか微妙そうで怖い パーツが今のところは有限らしいから、ミルハウスのどこを育てるか迷うね なんというか最近虚無ゲーばっかだったから久し振りにガッツリしてるのは良いんだけどもうお腹一杯になってきたよ…
ちょっと休んで冷静になるわ 皆で荒らし警察に通報しねー?
普通にサーバー攻撃で行けるだろ 移動より射程をなんとかして仲間邪魔で殴れるポジションまでたどり着けないこと多すぎ >>128
スキル3まで開ければほとんどのキャラで射程2以上あるだろ?
Sでないやついるの? 障害物に阻まれるのにリストラしないで使い続けて
大丈夫じゃないって言うのもどうなんだ…? >>112
調べたらオトギと同じ所かコレ
SS装備もSSR装備もインフレ確定なんだろうな
この初手から伝わるダルさも、今後のインフレ余地でなってるのかもな
まぁ、来年まで生き残ってたらやるわ。 >>121
このゲーム物理と魔法と波動と体技に別れてるみたい >>130
レベル上げたらイベント解禁形式なので多分そんなに遠くない
内容については一般版プレイヤーなのでさっぱり分からないので他のコメント待って 確かに射程があれば大分違うな
でも障害物は邪魔だと思う >>126
ほんまや
波動ダメージって書いてあるキャラおったわ
ありがとな 無料ダイアで50回ぐらい回したけど
シェリル(持ち込み)・チャオグォ・ヴァネッサ(1被り)・イーラン揃った
4回S引けてるからラッキーなのに、ソフィア居ないのが残念 キャラ強化の項目でキャラ毎に顔作ってたりする、こういう細かいところちゃんとしてるの好きだから売れてほしいな〜とは思う >>135
それはどのゲームでもつくだろ・・・
と思ったが、継続のハードルは同じくらい高いかもしれない 前衛は2人まで。2人なら見方が邪魔でウロウロすることはほぼない >>136
ザスビアちゃんスキル3でも自分中心の射程1だから無くね サルベージ4と5であんま差なさそうだから4止めしてたけど5まで上げちゃっていいんかね >>145
マスターメダルも掘れるのねコレ
ありがとう >>131
最低でも虹結晶取れるまで探索
自分は速攻で探索最大まで上げた 前衛減らせとか言われても前衛ばっか出ちゃったんだがロセットください
事前でも出なかったから俺のアカウントロセットいねーわ多分 >>152
>>153
ザスビアはないのか
それはハズレだわ >>135
3060円を出すか出さないかでシナリオの難易度変わりそう アイシャの有無で天と地ほどの差がでるから、課金額は0円と3000円で世界が違う >>149
差が大きくつくタイプと言ったほうがよかったな ストーリークリア記念パックって3章が初めて?
今まで見逃してたかな やっと初心者クエスト終わった
ガチャ演出は流星群流れてたら確定Sなのかな? >>164
アイシャってどんな性能なの?購入前にゲーム内で見れないのなんで…? ゴールドマイレージはセット購入時のスタミナポーションが意外と美味いのかこれ
まぁ最初だし買おうかな 無課金は厳しそうだな
120キャラはあったほうがええのかな
今のDMMポイント貯めるの難しくなったからこれすらもだるい >>141
なるほどね
よく分かったわありがとう! >>169
範囲攻防バフと範囲大回復持ちのヒーラ
1凸で時々TP回復 この移動力とか障害物はモンスターを使えってことな気はしてる
もっとやり込まないとまだまだわからんな >>169
範囲(5マス)の大回復
育ってくると300以上回復出来る。攻撃防御バフもある。人権と言っても差し支えないレベルの強さ チュートエロとかヴァネッサの寝室2とかなんか光の当たり方が気持ち悪くて抜けねえ…
Aスーザンの寝室はくやしい…でも…的なノリで中々良かった モンスター使えはいいけど、モンスターも敵も隣接してるのに待機することあるよね… 手持ちソフィア・ジュエル・ザスビアのワイ
最後のガチャでザスビアとジュエルが重なり無事死亡 120円キャラは買ったけど使わなかった
アイシャは買っとくと十字範囲ヒールで勝手に回復してくれるからオートが楽になる 一応サルベージlv5のところいけば2時間に1個ペースでなんかのS素材1つ拾ってきてくれる >>174
何それ強そう…120円の女もレアリティ詐欺かってくらい頼れるし、5凸できるSって時点で強いから仕事帰りにウェブマネー買ってくるか… S確定ガチャってまってたら後々キャラ更新されるんか? >>182
1凸すれば移動3の異様に固くて燃費いい前衛になるよ 潔くパクる事に定評のあるKMSだからガチャ初手更新でりゅうおう出してくるのも規定路線だと思うんだよね 120円の女強いの?Aだから完全に無視してたけど
S以外に使う素材の余裕がねえ Sチケ1000円は流石にクソ安いからお布施したわ
ソフィアちゃん出たし
評価高いソフィアイーランは実際強い
6章終わらせたけどロセッタも火力不足感無いわ
地味に金がめっちゃ足りねえ これ全部クリアしたら試練の洞窟をクリアしてアイテム交換するのが当面の目標だな 3000円のキャラそんな強いのか…
にしても金かけずに覚醒できるならシャーロットの覚醒結晶取ろうと思って周回させてたけどさっぱりだな
ミストレのセイラムと同じ程度かと思ったがその比じゃねぇな Sで全部埋められるならいらないんじゃない
3属性使えて移動も3になるから割と便利なキャラ ヴェネチア所属にレッジェがまんま英雄戦姫の太公望の喋り方でビックリだよ。 もうベアトリクス結構育てちゃったんだけどアイシャ買った方がいい? ホイールでログ表示とかCtrlでスキップみたいなのが欲しい >>197
ヒーラーとして格が違いすぎる。多少のお金出すつもりあるなら買った方がいい これキングザブーンとかいうAランモンスターさっさと5凸した方が良さそう
B以下より明らかにステ高えわ >>138 >>142
イベント解放のために凸必要というわけではないんですね
Playerもインストールしてみます
ありがとうございます 褐色おっぱいソーサラーちゃんリーダースキルで魔法威力アップは便利じゃないか
現状魔法の範囲攻撃優秀なの多いし Sレア全キャラ分の虹の結晶集める間に
Bは全員ランクマックスにできるな 試練でミルパーツ交換できるからな
最初のいろいろやる事終わったら放置時間長くなるタイプのゲームだし
放置効率あげるためにミルパーツ最優先でとるのがええかもね データ見りゃ解るんだろうけど、アクセスしても
Lv2にもせずガシャ回しもせずチュートリアルで逃げ出したってのが
大量に居ると思う
それが容易く予想出来る程逆センスある ザブーン強いけどコスト5だから3T目からしか出せないんだよな
Cをフル覚醒した方が取り回しよさそう 村ゲーほぼやってないんだが
他のゲームはチュートリアルもっと良いのか?
普通のソシャゲと比べたら楽で良かったんだが
それよりもスタミナ上限どうにかしてくれ
煽れないようにするの不可能や 編成のステータス一覧と各キャラの装備変更画面で武器と防具の位置が逆になってるのキモすぎる >>209
ありがとう、普通に強いな
丁度比較されてるシェリルが微妙で誰かと変えたかったんだよな
3属性使えるみたいだし倉庫番してるジュエルとヴァネッサより使えそうだから買うわ >>215
他ゲも大して変わらんのだけど
何故か初手から『コレヤバい奴や()』と
糞仕様感がビンビンに伝わってくる
俺も投げた訳だけど逆にコレはコレで凄ぇとは思った。
相当センス無いか何かじゃねぇと逆に不可能。 >>212
あーそういう縛りあるのね
気づいてなかったわ
まぁ持っておいて損はないか ゲーム自体がつまんないね
スキル3つとかで不自由なコマンドゲームほどつまらんもんはない こっちのリスをホシガリスの正当進化ってことにしてほしい 手動前提にはなるけど、自己バフ連打のシェリルが硬すぎて物理相手は一人で耐えられる
https://i.imgur.com/0VWnhqP.jpg 今のところゴールドきついな
ゴールドクエの最上級やクレーン最大強化すれば余るようになるかもしれんけど 時限に騙されかけたけどこのゲームそもそも面白くなかったわ >>224
シェリルクソ硬いのは良いけど挑発的なのとかヘイトがないからタゲ取れないのがきついわ >>215
チュートリアルは短めで好印象だったかな
ゲームによってはチュートリアルがやたら長くてガチャだのプレボだの制限かかってイライラするし 冗談じゃなくて有償限定の方針みたいだから今後も同じ事されるだろうからな >>215
チュートリアルはかなりあっさりしてる部類 事前、初回ガチャ、プレチケでSがイロハ、ナディラ、ロセットの3人になったけど
あとはアイシャ買っとけばメインクエとか進める上では問題無さそうかね?
ダイヤはなんか恒常のプレガチャに突っ込むのは抵抗があるんだよな 何かやろうとする度にロード入って無理だこれ
dmmplayerでも遅いわ シェリルもジュエルもディフェンダーの意味ある?みたいなスキル構成なのがね
移動2だから突出させて受けさせるとかも出来ないし ミストレと同じで1時間限定のやつは後から買うを押しておけば貯めておけるやつか まぁアイシャ買ってまでやる奴は頑張って課金して支えてもろて
俺は無課金でいつでも脱出出来る準備してひっそりと遊んでおくが クリック反応しなくなるバグはあるけどロード遅いは無いな
おま環じゃね >>236
モンスターの方がよっぽどタンクしてるよな 24時間ミストレ放置してる信者以外は付いて行けないだろ >>230
まじで盾キャラは横のキャラをかばうぐらい無いとあかんわ
近接は全部ジョブ近接って状態 シェリルの攻防バフ(1ターン)にアイシャの攻防バフ(3ターン)を書けると、攻撃2段階防御3段階上昇が3ターン続くっぽい。かける順は逆でも可
シェリルのスキルが広範囲だから手動なら普通にアタッカーとしても強い 結局やることが素材クエの周回だから
ヒーラーをすぐ手に入れる必要はない うーん…とりあえず正妻感あるソフィアがとってもイイね
あとは…スタミナ上限低過ぎ、いろいろめんどすぎ…かな…。 >>241
一凸のときどきバイキルトがそれなりに強い ホーム背景の開放に石割りでわろた、やらん
トレーニング5時間?でLv25→30に上がった、トレーニングルーム枠開放したいが今は金1000つれぇわ 属性ゲーで全部育てろ系のミストレみたい
苦痛だなこれ いきなりかなりのスタポ与えられてるけど、スタミナ何に使えばいいんです???
装備やスキルの強化素材だけ集めとけばいいのでしょうか 経験値といいゴールドと良い
リソースが足りな過ぎて試行錯誤みたいなのができないのが
ゲームをつまらなくしてるわ このTPって仕様がまたつまんないわ
CT制とかにすりゃいいのに
範囲ぶっぱで気持ちよくとかやらせるつもりはないんだろうな
爽快感はないわエロは糞だわ3Dに起こしたせいで絶妙に重いの三重苦 無難で淡々としたつまらなさがある
モン娘よりつまらん 装備って同じものを複数持てないのか
ソーサラー2体にS武器持たせたいのに1本ドロップしたら精錬アイテムしか落ちなくなった サルベージ全開放後はアリーナあるからモンスターあげたけど金なさすぎるから金ぶっぱでいい気がしてきた Aのメリッサ使ってたけど試練に耐えられなくなってきた
そろそろザスビアと入れ替えるか・・・ ゴールドと経験値が1日1回ってのはマジでガイジ極まってるわ 敵がひたすら範囲スキル撃ってくるんだがTPどうなってんだ >>252
SRPGってそんなもんだろ。やったことない? 装備の強化要素って精錬で固有以外の特性3つを付け替えするだけで合ってる?
精錬アイテムは溜め込みまくって練度蓄積MAXで好きなの選ぶのが正解なのかしら >>250
曜日制限があるからランク上げ素材
有利属性で固めてればキャラレベル40とかで回れる 地獄級で80枚ぐらいスキチケ使ったけど虹結晶1個しか落ちねぇ
クソゲっすわ こんな糞ゲにリソース持ってかれてショボいエロばかりになったレッシンは今どんな気持ちなんだろ? どういう思考でこんなスタミナ上限になったのか気になるわ デイリークエはもうちょい行けてもよかったわ
1回は少なすぎだろ 気持ち良くなりたかったら覚醒させろってバランス
一部のキャラに1凸で付くときどきTP回復が強すぎる ゲーム性もないし寝室も酷いなこれ・・・
やっぱり優秀だったのははせPとクマさんチームで
KMSじゃなかったと判明 ゴールドとかその辺のリソースはイベントで稼ぐ形式かもしれない >>254
ピンとこないがそんないいもん拾ってきたっけこれ 5ターン制限ばかりなことからしてもレベル上がったらSスキル→他→Sスキルあたりまでに敵倒す実質CT制ゲームであって
TPはフレーバーみたいなもん シナリオはそこそこ面白かったな
導入はわけわかんなくて読むのやめようかと思ったが 雑魚が普通に3マス移動してくんの草
デフォで移動3だったらまだマシだったわ ディフェンダーって一人が固くても強い敵って範囲だし
大体弱点属性狙うしでなんか意味ないロールに感じるんじゃがかばうとか挑発持ちおるんかな
編成人数5だからよほぼ場所が良くないとディフェだけ狙う事ができる状況にできなくない? ・ゲームテンポの悪さ
・嫌がらせに近い仕様バランス
チュートリアルが長いとか短いとかじゃない
そんな長短じゃなくてただひたすらに
『コレ多分糞ゲだわ』とチュートリアルで感じさせてくるのが凄い。
まぁ公表やらはされんのだろうが、データ見たら解るんじゃね。
ガチャも回さず去ってる率とか他ゲと比較したりしたら。 >>242
ミストレ放置してるやつほどついていけなさそうだが >>266
うちはAのルオシーがハードスラッシュで主力ロセットが倒してない方角の敵1匹を担当してるわ スタ上限がホントやばいよな
ユーザーの生活をなんだと思ってるんだ… BやAで隣にいるキャラのダメージを半分くらい肩代わりはいたよ >>250
ランクはスタメン五人が
+5が1人、+4が1人、+3が3人
という状況で、あまり力入れてもすぐに余るかなと思いまして
また週末全開放とかなるでしょうし、そのとき足りてなければ取るぐらいでいいかなと バランス悪いって強化するとか相性とか見てなさそう
素直にバシーンゲーやってろよ なんかブルアカを思い出してしまった。
ゲーム的にはサ終した三国史の何かを思い浮かべたけど・・・。 寝室真っ暗でなにも見えないんだが、なんでなん?ちなみにアプリ版 でもまぁニートとか時間を無限に浪費したいとか
そういうの向けなのかもな
それが世にウケるのかは知らんけど。 ひたすら長文で文句だけ書いてる奴の業者臭さ半端ねぇ
ワッチョイ dfa5-4DsN >>283
そもそもやってもねぇしw
長年の経験から
『チュートリアルの時点コレって相当ヤバくねぇ???』って思って
スレ覗いてみたら予想通りで俺の経験も中々磨かれてるなと思った。 味方の耐性覚えてからが本番だからソシャゲイナゴにはとっつきにくいな チュートリアルで辞めた人間が延々と長文お気持ち垂れ流してるの凄いな やってもないゲームでひたすらネガキャンとか
改行くん暇なのね >>293
こういう場所なら相手にしてもらえるからな 今マイレージが5000MAXになってた
プレミアムガチャチケットもスタミナ回復薬(大)も制限ないがだいじょうぶなんかこれ
がっついてガチャチケ行かんでスタミナ回復薬取って遠征で放置してマイル稼ぎのがいいような…
マイレージ取得そのものになんか制限的な罠有りそうだな >>288
多分無理だな
有償限定とか課金をとにかく推す方向みたいだから時間だけあるニートが一番面白くない事になる >>289
残念ながらガチで業者では無い。
単にそこそこDMMエロゲやってるだけの人間
だからこそ違いが解るんや(ドヤ顔)
というか真面目に逆に関心したので覗きに来ただけ。 敵はTP無限で常に最大火力出して機動力も勝ってるからただの力のぶつかり合いにしかならないな スキチケで快適なゲームと、点けっぱさせるドアホなゲーム
村では大体2択だったけど、このオフライン周回は放置ゲーチックな味わい
点けっぱよりは随分いいけど、スキップし放題のゲームからいうとやはりめんどいっすね
もっとスキチケくださると嬉しげ ウンコに触るとウンコマンになるって小学校で習わなかった? さすがにエアプでディスるとかDMMクソゲプレイヤーの恥晒しもいいところだわ
ウンコをしっかり味わってから書き込めやカス 試練の祠の行くたびに画面がぼやぁってするの凝ってるけど目が無駄に疲れるんじゃ 属性多すぎなんよな
あとミストレもそうだが
ポケモンかよってくらい有利不利の把握がだるい >>298
いやまぁ旨い不味いとか個人で感覚変わるから別に好きなら好きで良いだろ
マジゴミですら楽しんでアリーナやってるとか言うのも居たりする訳だし。
ただ、世の中コレで売れるのかって話し。 ドリランドより難しいゲームは理解出来ないユーザーをいちいち相手にしてたらゲーム業界は発展しないよ >>291
dmmで培った長年の経験は悲しい人生だなって 課金は3000ちょいで20000石超えた
オートだとシェリルが使いにくいから他のS欲しいけど、VHまで終わらせてそんなに戦力困ってる訳じゃないし次のガチャ待てばいいか >>310
そこまで振り切るならスカゲー路線とかで攻めて欲しいよなコレ
『真の糞ゲー』で突き抜けられるのかもしれない。 キングザブーンってやっぱ地獄級じゃないとドロップ率低い?
上級クリアしたら落ちたけどこれ初回クリアだよな? 作りはかなりしっかりしてるし案外都会向けではあるんじゃない?
これぐらい課金者優遇の方が札束ビンタしやすいし >>298
全然いいんだぞ
俺も盆栽チックな楽しみ方かなと思っとる れじぇくろはすべてのレスポンスが悪すぎて続ける気にならなかったけどこっちはレスポンス自体は良好だからなんかやっちゃうな
とりあえずSチケ目指すか 物理と体技→攻撃力依存
魔法と波動→精神依存
であってるかね?? このゲーム天井無し?
じゃああんま石貯める必要とかないんかな 今北
何すればいいの
チュートリアル寝室は見たけどゴミカミで見たような酷さだった
それ以上にチュートリアル寝室のキャラ絵のお腹がヤバかったな
こういう声優の無駄遣いはやめてほしいと常々思っている >>314
『楽しく難しい』
と、
『ただひたすらダルい』
は全く違うんだわな。
で、コレは後者ってなだけ。
勘違い意識高い系やらが良く嵌ってる罠。 >>307
あぁ期限ごとにリセットでもうMAXだから18日まではもうマイルあげませんよなのかな
そらそうか、大幅にプラス方向で無限ループ出来るなんてそんな話あるわけない >>318
初回クリア確定分は無いから運が良かったんじゃない
上級でも5回ぐらいやれば1体は落ちると思う >>318
ザブーンの地獄級は正直かなりキツい
超級ならそこそこ落ちるから2凸(5回ドロップ)くらいは余裕。3凸はさらに10回ドロップ必要だから大変 現状弱点属性魔法で殴るだけでただ操作が面倒になったRPGみたいな感想にしかならんのがどうなるか ザスビア1凸したらタイマンめっちゃ強くなったわ
問題はタイマンになってる時点でだめなところだ 最大レベル上限上げるのにいちいち素材要求されるのクソ面倒だな タクト初期のゾーマやピサロみたいに分かりやすい強キャラまだおらんからね
まだBでも普通にレギュラーで使える >>323
ピックアップガチャがきたら150連で交換チケになるんじゃないかという意見もあるぞ ゴールドと経験値アイテムが足りなすぎるのは何とかして欲しい
ランクアップ素材はS+4を2人〜3人ならそこまで大変じゃないしこんなもんかなって >>328
確定枠じゃなかったのか、とりあえずレベルだけ上げとくよthx
>>329
おっけ、超級周回目標に育成してみる >>315
それは言うなよ()
ただ、「言われる内が花」でもあるからな。
心配しなくてもスクリプト荒らしのように常駐なんてしねぇからw
まぁ続ける連中は頑張ってくれ こんだけやることあるような感じだと虚無虚無言い出すのには大分かかりそうだな
ハクスラ的な要素はモンスターと装備なんかね 装備精錬やっと開けたけどこれ途方もないな…
このゲームもミストレ並にポーション漬けの実質スタミナ無限にならんとやってられんぞ >>332
しかもやたら種類多い、初回報酬使い潰したら集め直すの大変そうだな… ところどころ技術力の低さを感じるからいずれバグまみれゲームになりそう >>340
オートだとかなり微妙い
手動ならアイシャとの組み合わせでかなり強い感じ 装備精錬やってたらゴールドが溶けてミルホームの改築代が足りなくなりました 人はなぜか、無から労働と周回とハムスターを生み出すのだ!
ほんらいは、なにもないところから! もん娘と一緒にやってもいいかな
饅頭ぐらいかね不満 装備厳選とスキルレベルはまだ力を入れる時間じゃない 精練はやめとけ一精錬で250で運ゲーだからな
今やる事じゃない >>349
そっかぁ 範囲広いからオートでも強いかと思ったけど育てるの悩むな 普通にスキップゲーでいいのに何で児童集会なんて付けるのか なんでもいいからレベル上げてる間にもっと情報ちょうだい 不満は寝室だけやな
あの良立ち絵からなんであんなゴミみたいな寝室になるんや もん娘デイリー1分で終わるし周回とかいらないからこっちはそれなりに拘束されても問題ない どうせゴールド二倍とかキャンペーンあるだろうしエンジョイ勢なら焦ることないな スタミナ2時間で溢れさせれば2時間に1回ログインしてくれるんじゃね? チュートリアルの寝室見たけどモザイクが残念過ぎる。
モザイクなし部分と色違うし違和感半端ない。 限界突破で使う虹の結晶が足りなくなるからサルベージの場所は最優先で解放した方がいい
地獄級周回じゃほぼ落ちないけどLv3以降の場所のサルベージ回しとけば結構拾ってくる 6章まで来たけど最終決戦みたいな舞台とBGMしてて草 >>367
10秒で1回復するようにすればずっとログインしてもらえるぞ ザブーンはスキルが波動しかないから攻撃力とか上げずに耐久全振りでええんやな
分かりやすくていい シェリル使えないのか?
攻撃マス広いし便利そうだけど スキップチケットだけ課金しようか迷うぐらいスキップしたい >>368
どうせインフレするから新キャラはみんなSSキャラみたいなもんや 遠征ってドロップ率も通常のクリアと同じなのかな?
何回か一回指定で出してみたけどよく分からんな
キャンペーンや期間限定ドロップは適用されないらしい
何にせよパソコンの負担もかからないしありがたい機能だね >>367
スタミナ剤ばらまけばミストレのように常駐ソフトになるぞ サルベージよし
トレーニングよし
遠征よし
これで眠れる クエストの難易度ももっと楽にしておけばとりあえずやってみよう層も出るだろうに
なんでこんなに難しくしたんだ? 精錬マックスなったらどうなるんですか
上のレスにOP選べるとか書いてあるけどそんだけ?
もともと鍛えてる過程でSのOPも結構出るし、実は装備の素材集めはスタミナ無駄遣いなやつですか シナリオボイスついてるかどうかでやる気わかるわ
ミストレ以下です対戦ありがとうございました 2-3あたりで辛くなったからソフィアムキムキにしたら無双ゲーになった >>358
普通こういうのは後からスキップ機能をつけた結果だと思うけど最初から両方あるのは珍しいよなあ
元ネタがそうなのかもしれないけど 遠征の使用とかからして毎日こつこつ強化してねって感じじゃないの 動作もサクサクでUIも優秀だったから5万課金しちまったわクソッ
もっと村ゲー感あったら課金してなかったんだがなぁ >>380
あれ以上の擬人化なんていらんそのままやられろ >>374
バフ無しだと火力が無さ過ぎる。自己バフかけたら広範囲アタッカーで高火力になって耐久もあるから手動用 さっき始めたけど全画面にすると真ん中以外のキャラの顔が全然見えん
俺のスマホに微妙に対応してないな… >>383
ライトユーザー向けにアピールするとモン娘みたいに虚無虚無騒がれて射幸心煽れなくなるから おじいちゃんだからSチケ回収したとこまでで疲れてひいひい言ってる
装備スキルどころかEXやら祠すら遥か遠くに思える当分楽しめるぜ 強くする導線がわかりにくすぎるんよ 2-7あたりで詰まってそこを突破したら一気に進んだけど ニマスしか進めねーのにノックバックやべーだろ
調整したやつ頭悪すぎだろ >>384
良いことを教えてやろう
全く同じOPを3つ付けることができる >>383
だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) ゲーム今行けるところまでやったらどのくらい石掘れる感じなん? >>402
知ってますよ
剣とかHPとか切って攻撃だけにしてるし
それでも目的のS3つにするのはゲージがたまり切るよりよっぽど早くできそうじゃない? >>401
メインストーリーの初回報酬、それと試練の祠 >>396
その為のhard、Very Hardだろ?
normalでこんなに難易度高くしてどうするんだよw 移動力2・・・
パオラカチュアエスト枠はまだですか? >>409
そいつらFEHでも初期は移動2だったし望み薄いぞ 装備は最初のCだけ交換しとけばとりあえず他先でよさそう hardよりもnormalの3-9のほうが辛いというか
一旦詰まってあれこれ見直したあとはするするいく モンスターとか戦闘長引いて召喚できても2匹ぐらいだから
実質、固有特性の装備だな
しかもほぼ肉壁。でも結構それが大事なんだよな 石10だから大した事ではないんだが、のっけから死人で星落とし続けていくのを見るといい気分では無いのはある >>412
そんな〜
ペガサスナイトの意味なんじゃん ずっと2−8Hでキャラ掘ってたけど完凸しようとすると必要数多くて結構たいへんだな そういえばソシャゲによくあるフレンドからレンタル機能みたいな要素がないよね
サ開当初に難しいって話になるとだいたい「フレンドから○○借りて突破しろ」って流れになるよなあと S3体しか持ってないのに、まーた被ったおかしいだろ
しかも弱い言われ始めたイロハだし・・・確かに後半入って雑魚削り用な感じになってきてるけどさぁ タクトクローンならイベント来たら報酬で育成素材やら完凸しやすいモンスターやらS装備やら色々手に入るだろうからそれまではイベ走れる程度まで育てとけばよさそう >>425
体の大きいボスはマスそれぞれに当たり判定がある 天パラが派手にこけてもリスと忍者による謎タックルは語り継いでいくぞ 主人公「蹴散らせ」
リス「リッ!!」(たっくる)
主人公「(頭を抱える)」
まあこれは割とある光景ね >>408
TDのほうはメインクエストほどよい難易度だったけどこれは条件厳しいから星取りこぼしまくりだ ヒーラー強いけどガチガチに強化しときゃメインストーリーはヒーラー無しでいけるな ザスビアチャーハンヤヤの三体引けたけどパーティ組むなら後は誰がええかな
回復にベアトリス入れてあと一人が悩みどころ >>433
逆。難易度上がってくると移動力高い奴が死んで☆3クリア逃す メンテでうちのガチャにチャーハン入ってない不具合も直して >>440
魔法力高い4が一体いるんだけど突出して死んでって草だわ >>399
移動4のキャラもいるぞ
うちだとそれがサポーターのベアトリスちゃんただ1人だからオートだと回復係が真っ先に特攻するけど あああああああああああああああああ
初心者ミッション確定がジュエルとか言うゴミBBAAAA
くそげ! >>444
魔法力じゃなくて移動力だった
他は2しかないけど一人だけ4で中間いないわ どうしようせっかくの初日なのにtnpにくる寝室のキャラがいねぇ
ジュエルさんもシェヘラザードさんも期待ハズレだったしよぉ レッジェは罠
ロセットの相性不利埋めてくれるから使ってたけどオートのこいつは死にまくる 寝る前に、エロを見てみておったまげ
修正乱発や、なにより時間がかかるのが苦痛でやめてしまったが
一個前にやってたアリアの方が、強化の楽しさとか、エロの質とかよっぽど優れてたなと思う
でもこのゲームはあまり時間もかからなさそうで、かつエンクリほど虚無でもなさそうなので
なんとかいい具合に軽さと噛み応えが両立したものになってくれることを期待したい これどこでレベル上げするの?
メインクエストの勝てるところ? えろはチャーハンで満足してしまった
マジカミ絵は趣味合わなさすぎて全く抜けない ドラクエタクトも移動がめんどくて辞めたからこのゲーム続けられないわ
どうせなら本家ドラクエをパクれよ >>396
簡単過ぎてもすぐやる事なくなるから難しいんだろうなぁとは思う。 5000円のS確定引いたけどリリーススペシャルパックの方買えばよかった。。
めっちゃ損した気分 誕生日プレゼントにSチケットくれるなんて太っ腹だの >>460
5000出したのなら、6000になってももう一緒じゃないでしょうか
一気にSキャラ2体加入して嬉しいですね >>447
120円のアタッカーが貰える素材で覚醒すると移動3になる ゼスビアの評価低くてソフィアは評価低く無いのはスキル1の関係?ステ低いんかな 確定チケシェリルだったわ
移動2だけど範囲餅だからマシなのか? >>465
ザスビアは無凸だと弱すぎるのと、1凸同士でもソフィアのTP回復が強すぎる
スキル1の差で殴れるチャンスも全然違う とりあえず最初のイベント待ちでいいんじゃね?
ミストレみたいに無限にスタミナ剤掘れるかもしれんし 1凸ザスビアの爆発力は流石だけど移動力3だったらもっと評価まともだっただろうなってのが惜しい スタミナ大量に配られる未来が見えるから様子見じゃね
スタダ決めたいならスタミナにぶっこめ なお、ミストレは初期は無限ポーションではなかった模様 確かに スキルが隣接マスしかダメならせめて移動3にはしてほしいよね ソサで4とかもどういうバランスなのか謎だし ヤヤ被って1凸で移動力+1したらすげー使い勝手よくなったわ
移動力2だとちょっと味方が団子になっただけで何も出来なくなる ロセットとイーランが無法過ぎる
移動2でちんたらやってる中で遠距離範囲のアドバンテージやばいわ ロセットだけ鍛えたら地獄級クジラ解体できたわ
556×3を毎ターンぶち込むのはエグい ロセットはマジで使いやすいね
関係ないけど背景夜空にして音楽も石で交換したら結構いい感じだわ 目に優しい ジュエルBBAマジゴミ1ます範囲技しか無いとかくそすぎる
ザなんとかさんとジュエルBBAが産廃三柱神入り確定だな http://iup.2ch-library.com/i/i021858733715874311273.jpg
ガチャしてS2人とか最初くらいS出るようにしとけよ
ゲームもつまんねーのにキャラもこれじゃやる気も起きない
クソ周回ゲーじゃねーか 普段Rでやらない俺が噂のエロを見てきた
ひどいと思った 事前と50連とジュエル、ロセット、イーロン、チャーハン引けた
取り合えずこの中で強いの教えてくれ 3凸ザブーン、まだLv50なのに強い。スタミナはザブーン集めに使うのが良さそう
3ターン目からしか使えないとは言え、そこから高耐久の壁兼アタッカー出てくるの便利
https://i.imgur.com/ba7s7VN.jpg >>486
ロセットは間違いない、チャーハンは後半火力不足になるけどその他大勢よりはマシだから育ててもいい ロセット1被りでたまにTP回復するの結構便利だわ
被った時は何で被るんだよって思ったけど 移動4が突出して死ぬのは移動2が遅いせいだ
つまりみんな移動4にすればいいんだ
なおS全部移動2 時々TP回復はクソ強いわ 敵硬いとTP切れる(´;ω;`) とりあえずメインストーリー飛ばして後で読もう
だが絶対読まないんだ ワイドキングの子もたしか1凸でTP回復が付いて便利になった 神姫やりながら裏で動かしてたらこっちが固まってもうた
他のゲームやってないときに裏で動かすゲームになりそうだわ ロセットは1凸してるかどうかで使い勝手が全然違うね。凸してないと息切れが早い
TP回復量が最大TP依存だから育てれば育てるほど強くなってやばい ロセット被ったのは外れじゃなかったのか
ザスビアも1凸出来たら評価上がるって感想ちらほらあるけど信じていいか? 基本戦術はモンスターを避雷針にして魔法でボコる感じ?
オニの様なゲームだな 1凸のアビリティみんな強いから下手な産廃引くぐらいなら被りの方が嬉しいわ
ザスビアとか段違いだしな Aモンスターは結構強いんか?
試練モンスターも期待できる? モンスターって召喚して死んでも☆3条件に抵触しない? キャラ以外の死は関係ないから心配しなくてオッケー👌 >>506
おータゲ分散要員にいいねありがとう
噂のザブーン捕獲にいくか超級はなんとか☆3取れたからスキチケ補充したら・・・ >>484
オート、自動周回、オフライン周回、スキップまで揃った周回マニア御用達だゾw モンスター召喚はかなり重要な要素だから星3埋めたいステージだと長宝する >>500
1凸と51lv以上なら(殴れれば)強い タクトコピーだから1凸で移動+1やら時々MP回復付くんだよな
ドラタクもリセマラでキラーマシン1凸しろ
りゅうおう1凸しろだったからね
こっちはモンスターいるからまだマシだと思ってるけど 配合やってみた人いる?
どう入れるのが良さそうとかあったら教えてほしい モンスター死んでもOKなある意味鬼畜仕様で攻略するのに助かった チュートリアルでザスビア、事前石でもザスビアで引退余裕でした
次のゲームでまた会おう ぶっ続けてプレイしてハード&ベリーハード途中まで終わらせてもうた
やっぱりシナリオがうんちでいろいろ不親切だけどゲームは結構好みだな
褐色多く肉付きもよいキャラは魅力的でセル塗りも好きなんだが何故これで和姦オンリーにしてしまったんだ
村人メインだったら末永く付き合いそうだったのに
村で凌辱期待したら和姦ばっかりでガッカリって同じようなセル塗りのマジカミのサ開時の感想と被ってるなw 「仲間になってくれてありがとう、さあ死んでこい」が基本戦法って中々に中々よね 事前登録ガチャって5体キープから1体選ぶ機能があったのか、知らなかったそんなの ヴァネッサさんうろちょろしてるばかりで戦ってくれないのなんでなの?
ジャマーって何なのお邪魔なの? メイン火力がソフィアとチャーハンだからザブーン相性悪すぎて上級しか周回できんわ 時限ってあとで押したら延長しない?
今からコンビニいくか迷ってるw
ミスガーは後々復活したが旬の時期にやらな意味ないやん? 引きが良ければ無課金余裕だぞ
でもパック買った方がストレスは溜まらないと思う
しばらくは優秀な肉壁作る作業になりそうだな ミストレでも思ってたけど寝室で視点移動するのやめてくれ
それはこっちで勝手にやるから ヴァネッサさんはS3憶えたら使いやすくなるよ
教本で遠距離攻撃もうひとつ付けてやればいい タクト最初のほうしかやってないから忘れたけどS確定チケットの扱いってどうなってんだっけ
新キャラでるまでとっといても無駄なやつだっけ? ミストレとオトギ方式なら、翌日になればクエクリアした時にまた出てくる × 敵を全滅する
〇 敵を全滅させる
〇 敵が全滅する
〇 敵を殲滅する
〇 勝利条件:敵の全滅 1凸ロセット1人だけで超級ザブーンオート周回できるようになっててワロタ
人権だわこりゃ とりあえずレベルアップや教本で範囲や属性の幅増やせば結構快適にはなる
ゲームシステム的に一度手動でやったほうが良いのは確かだから
ストーリーとか色んなクエのある今は大変だけどイベやストーリー更新の時に☆3とれれば後は結構楽になりそう
虹結晶は地獄で100スキップしても0ドロで死ねって思ったけど ザブーン超級30周くらいしたけど、泥率は50%くらいっぽい あーやっぱそうかさんきゅ
120円とまぁなんか買ったるか・・・
ステージ確かにだるいしクリアした後やらなくなる匂いぷんぷんだが
1週間くらいは遊べそうだしと自分を言い聞かせていっちくる >>499
配合でランクAでるらしいぞ
そのクジラ結構は俺ももってるからランクCは外れじゃね >>542
マジか、配合舐めてたわ
配分で狙えるもんなのかね >>541
これさ、他人のユーザーのクリアPTとかみれるんだけどさ
ランク60こえの廃課金とかみれて面白いぞ
つか暇とお金もってて羨ましいわ 試練の祠、ベリハ6章まで8割くらいオートで☆3取れるってくらいの戦力でも15階も行けない
手動ならもうちょっと進めそうだけど、どうせ20あたりで詰まるだろうししばらく放置 モンスターは今のところ30コスト以外いらなくない? >>549
開幕で雑魚出すより3ターン目に凸ったザブーン出す方が強い Sソフィアの寝室1よーく見てみたら男の股下がソフィアの身長とほぼ同じで草
どんだけ主人公巨人なんだよ 3ターン目で終わるような所は
そもそもモンスター召喚する手間いらんやろ キングザブーン地獄級クリアしても落ちないんじゃが…
確率低いのか 寝室のカメラは固定にして欲しいわ
自分で動かせるならともかく、なにが悲しくて製作者好みの視点移動に付き合わなアカンねん モンスターは良い感じの特性あれば配合狙いたい
AはキングサブーンしかもってないからアレだけどAとBはCよりも特性高いしね
継承ポイントは100までですぐカンストっするっぽいから
こまめに継承して一応大成功狙った方が良いっちゃ良いし 2ターン目の範囲連発で優勢にするために1ターン目召喚して集めるゲームだから今のところ3ターン目召喚はしないよね
まあ今後長丁場のミッション出るかもしれないから鯨周回はしてるけど >>559
ハメれば戦力1万くらいで倒せるんだ
10ターンくらいかかるけど 余ったAPは今後自動周回でEXボスドロップ狙いになる?
ボスモンスターの特性とかバディとして装備するだけで強いの多いよね?
一番下の難易度でもボスモンスターおちるしそこでよくない? 臨機応変→回復しない
回復しろ→シールド張らない
どうしろと こっちや敵の行動も移動もお互い一回ずつだから
タックルはめできたりかなり面白いよね 精錬はともかくとりあえず防具スタメン分だけでもと思ったのに装備クエでも精錬素材ばっかで草も生えない
テンポよく進めてる人どんだけ金出してんだ少しストーリー進めるだけでもすぐ壁にぶち当たるぞ 30モンスは開幕必殺してくるボスに対して見てこいカルロするためのものだぞ 超級自動周回で4周に1個くらいのペースで落ちてる
いま☆3になったけどあと60個集めるのは流石に根気がいるな >>568
武器防具は唯一品で一個しかないんだわ
例外なのが飴の数で貰えるクリスタルソードとかで実は武器防具は唯一品あつかい >>568
装備ってあれ初回装備で2回目は精錬素材になるって感じじゃない?
同じ装備2つってないのでは 敵AIの仕様が糞だからモンスターに求められてるのは低コスト高HP低防御の避雷針だと思うわ
火力は属性ゲーになる気しかしない モンスターで敵を集めるよりソフィアとかザスビアで集めてスキル3で倒した方がいい。オートにしてると初手であんまり意味ないところに出すし
息切れし始める3ターン目にザブーン出てくるのが強い てか俺も防具のSランク王冠全員分そろえたくてスキップチケットとスタミナ大量にもっていかれた
でも実は一個てにはいったらもう装備はでなくて強化素材しかでないのよね ロリハンマーとゼスビアスキル3つまで覚えたら全然いけるレベルだね まぁチャーハンとかロセットとかが使いやすいのは変わらんけど悲観するほどは弱くないかなという印象 え、同じ装備品でないの…なんだそら
最初から自軍強く出来る要素渋りすぎでしょ 炉セット覚醒してればラムルスライム壁にして
遠くから回復して岩ぶち込んでれば勝てる 装備の唯一品はテンプレいれてもいいんじゃないか?
俺説明みてなかったから相当無駄にしたわwwww てか全部レベル上げると評価ひっくり返るな
移動力なんて最初だけだわこれ
Sは後半のスキルに性能全振りなんだな
3番目のスキル覚えたとたんアホみたいに強いと思えるわ 同じ装備は出ないけどS装備はドロップしやすいからすぐとれる 正直通常ステージはモンスター別にいらないから、試練の祠用にザブーンの凸と育成を優先した方がいい。ミッション無いから 属性8つは多いな
全て一線級に揃えるなんていつの話やら https://i.gyazo.com/8c2caf9b7c16eb84da61ea34b10371aa.jpg
たしかにイロハの火力が大分置いて行かれてるね、周りも300や400出せるようになってるし
でもイロハ前方7マスに開幕範囲できるからそこでバランスとってる気もする、てかあの範囲で超火力だったら駄目だろ
スレおすすめのロセットつかってみるか S3憶えたら全部強いからな
近接ばかり編制するとうんちだからやっぱり扱いづらさはあるが
属性エグいし暫くは全部腐らんだろう 属性はドラクのメラ、ギラ、ヒャド、バギ、イオ、デイン、ドルマに合わせたんだろうけどね
メラとギラは分かりづらいから水と氷にした感じで イロハもデカボスなら4マス入れてなかなかダメージ出せるよ パーツ貴重品だと思わなくて
放置時間からあげちゃったよ
ゴールド上げればよかったなあ スキル射程が短い子は流石に移動を3か4にしてほしいくらいかな >>592
4マス体格ボスなら4ヒットだせるもんな Sは強力な必殺技を覚えるとか説明あったな
ソフィアイロハチャオグォシェリルロセットでバランスは取れてるが
5人を満遍なくだと薬が足りないので時間かかるから集中すべきか迷うな ていうか初日から色々やろうとするから足りないんであって一か月単位で考えたら育成すぐ終わらないかこのゲーム >>598
やることないなそういや
3000円の経験値薬セット課金しようと思ってたんだけど踏みとどまったわ AとSだと必殺技の基本ダメージ違うね
Sは中から大でAは小から中
実際のダメージもかなり違う キャラ数も少ないから1週間もすれば飽きる自信あるわ なんか全然勝てねーから
とりあえずランクアップする石自動集会させてるんだけど合ってる? 出された物は全部食っちまうのがソシャゲイナゴの性なんだ 詰将棋みたいなゲームなのに
駒の育成がはかどらんからゲームとして楽しめないのはあるやろな
ゲームとして始まってないというか A以下はデバフとかならワンチャン出番ありそうだけどアタッカーはまじで望み無いな ジュエルが弱すぎる
移動2で持つスキルじゃないし接待して通しても大してダメージも出ないっていう
運営あたまおかしいんじゃね? 初心者ミッションコンプまでの間に貯めたチケと石ぶっぱでジュエルだけ2凸になってしまった
凸で移動力伸びないかなと思ったがそんなことは無かった世の中はざんこくだ 弱点相手ならこっちのエリーザは700ダメージ出してくれるから結構強く感じる モンスターの配合や継承まで手が回らんな
覚えることありすぎて何が何やら 寝室結構解放したけど村人無くてがっかり…
じゃあな バフ重ねると効果重複する上にターン数上書きされるのか
アイシャの範囲バフかけまくれば超ステータスになるのかこれ? ザスビア2凸で割と強いと思うんだがソフィア2凸ならもっと強くなりそうと思うソフィアおりゃん民であった シナリオを読めば読むほどマカロンちゃん何でキミいるの?という疑問が尽きない >>622
真のラスボスだから今のうちに食いだめしてるのよ(´・ω・`) >>618
なるよ
1ターンのバフかかってる相手にやると、効果上昇させた上で3ターンに延長する ジュエルおば被った😭
いきなりシールドとかなんの意味あんだよ
挑発ぐらい持っとけや👊 おいおい緊急メンテがもうすぐ入るようだぞ
流石に徹夜させない親心
遠征出撃準備しとこうそして寝よう >>583
1ターン目は全員壁の陰に隠れてザブーンを誘導
2ターン目に水耐性持ち二人で前と横を塞ぐと耐性持ちしか攻撃されなくなるからあとは回復しつつ削り切れる火力があれば勝てる
ロセットとシャーロットが水耐性かつ岩属性範囲持ちだからオススメというかロセットいないと火力足りる気がしなかった 3スキルを打つことすらできずにうろつく宝石BBAや3スキル使っても糞ダメしかでない壺振りBBAもおるんやで ジュエルはクールタイムの無い無属性周囲攻撃できるから割と強いぞ
ウロウロしてるのは前衛多すぎるんじゃ >>624
おい!なにそれ!!
シェリル壊れるだろうが!!wwwwww 超つよいバフをよわよわ長持ちバフで延長すればいいのか キャラ性能眺めたいけど、ゲーム内じゃ引いた上で育てないとスキルまで分からんよね
wikiが充実するまで待つか 2凸ロゼッタで萎えてたけどザブーンで暴れてくれるからちょっと救われた気分や >>636
引いてるならスキル強化のページで見れるぞ 最後に遠征出そうと思ったら制限時間のあるマップは
時間までしか出せないのね ようやくスタミナ消費が一段落したけどまんまタクトやね
元ゲー通りならアンノウンとやら(たぶん???系)がくるまで石温存が吉か
ストーリー見ながらまったり進めてるけどスタミナ上限低すぎなのどうにかしてほしいわ
どこの砂糖なんですか? おいおい追い出されたけどメンテ終了予定時刻今日の12時って出たぞ
1時間で終わるんじゃないのか騙された >>641
ドラクエタクトやってないけどアンノウンってどんなチートキャラなんの?
デスピサロとか最強ラスボス属性なん? お前ら、スタミナ上限低すぎだぞなんとかしろ!って公式のツイッターに突撃しといてくれ。
頼んだぞ。 メンテ入ったけど文言が開始前と同じやw
終了予定4/13 12:00になっとるw >>641
回復速度わからんけど砂糖より酷くね
砂糖は上限増やしますからのほどんど増えなかった時点で切ったけど ロセット被り欲しかったものだからメンテ前にガチャったらシェリル2凸だったわ……
確率的にはまあぼちぼちだしシェリルも凸ったら強い気はするんだがうーむ…… なんだよ昨日のメンテ明け告知が出ちゃってたのか
紛らわしすぎるわw このゲーム課金してるとアホみたいな量のスタミナ薬渡されるから多分
ミストレと同じ構造してると思う、スタミナ管理に関しては
マイレージPでもガチャチケ1枚分でスタミナ薬10個買えるくらいだし 今日は4章の途中までで終了した
結構気に入ったけど完全に無課金貫く俺としては結構辛いゲームになりそうだ
3章クリアした時の一時間限定の120円にはちょっと心揺れそうになったけどw
Sは事前被りのロセットのみだけど一凸ロセット大活躍で被りも案外悪くなかったのが救いだった スタミナ消費できずにメンテ突入したわ
スキップくらいデフォで解放してくれ >>463
5000円出したなら50000円超えるまでは微課金という言葉に従って生きていけばいいんだ >>645
早々にリタイアしたからその後にチラとwiki見た記憶しかないけど
凸進めるとHP自動回復とかあと開幕で味方全員に移動バフやら攻撃バフやら掛ける奴とか
特定の敵に400%のダメージ与える奴とかいた気がする
1周年くらいの段階で大分インフレしてた記憶 これ中途半端に課金する奴幸せになれない気がするわ
無課金貫くかこれ1本にするぐらいの気持ち無いと >>655
3分で1回復やね
初期の砂糖とどっこいか下手すれば確かにヒドイ気はする
3分で1回復なら今の5倍くらいないとキツイなぁ
れじぇくろは5分回復で240上限なんだが(初期は120だったけど) 事前+確定チケ2枚+90連でS4枚なんだがもう辞めていいか?
980円と時間無駄にしたわ KMSゲーのスタミナは常に溢れてる印象あるわ
スタミナ自然回復なんてものは存在しない 事前とチュートリアル10連だけしか引いてなくて
石もガチャチケもまだ使ってないんだが
S確率3%じゃどうせ引けんだろうからS確定チケだけ引けばいいかと思ってる
爆死して初日引退したくないしなw このスタミナ上限なら溢れても気にしないぐらい回復配りそう
さすがにこれでおくしゅり配布渋かったら何も出来ない 4章入り口までで今日は終了
情報過多で辛い感じはあるけど総合的には今までのFANZAゲームの中でも一番洗練されてる印象
モン娘に比べて露出が少なかったのは金を開発に回してたからなんだろうな 他に抱えてるゲーム有るのについパス型だから初手1万も課金してしまった
S9人居るから辛うじて頑張る気が有るが続けるのしんどい
対魔と列車とエデンとラスオリとTDとウマ娘にこれが入る事になる アリーナ実装前にそんなに急いでまわさなくてもいいんやで スタポ無限なら溢れるもクソもないから別にいいけどねぇ
どうも上限低いところほどスタポをケチるイメージがある れじぇくろよりも遊びの幅は広いけど
かなりの部分がドラクエタクトだからねぇ
この後限定連発しそうで怖いわ ちなみにタクトだとどのキャラの元ネタが強キャラなんや? >>683
プレミアムガチャと有償、S確定くらいしかガチャがないからまだなんとも
新キャラのピックガチャとかイベント限定ガチャはさすがに天井あるんじゃないの?
れじぇくろはプレミアムも新規ピックも限定もそれぞれ別々の200連が天井だけどここはどうかな?
たぶん別々のスタンプで150連の天井じゃないかと思ってるんだが ロセットしか持ってないから他しらんけど
このゲームSとA以下の差が凄いのかね?
A以下のスキルだとダメージ中までしかないならS以外はすぐゴミになりそうね >>693
ジュエルってやつがトロルキングらしいぞ
トロルキングってドラクエ5の雑魚だったっけ? >>689
確かにメンタルが既に死に体なのでちょっと減らすわ…… >>685
とりあえずウマを辞めろ
そうすれば楽になる… 確定ガチャやらパスやら課金して120連くらいでs5人しか居ないけど楽しくやってるから頑張れ
被りしか出なくて2凸が2人出来ちまった 初手事前ガチャとかぶせてくるのはわりと酷いと思いました タクトだと毒が割合ダメージだからhp高いボスには猛毒にすればアタッカーの最強スキルよりダメ出てたんだが
2回当たれば猛毒になるとかもパクッてるんかね >>701
ウマで2時間以上取られてるのでそうするわ、毎日アレはなかなかきつい……
イベントが始まると報酬勿体なさに5周くらいしてしまうんだが おいおい…これまでかけた時間と金を無駄にするのかい?(ゲス顔) ウマとかやるだけ無駄すぎて速攻やめたわ
30万入れたのはもったいなかったけど
なんの進展もなく同じ育成ばかりなの賃金発生しない工場勤務と変わらん
ヘブバンとかFGOはストーリー性の読み物メインだから違うのすごいわ タクトの元キャラは必殺がないのな
完全コピーってわけじゃないからそこまで参考にならんかもな 毒が強いのは良いんだけどエンフォーサさんが肝心のざぶーんに使えないんだよなぁ >>706
ザブーンにはレジストされたから案外効く敵少ないのでは・・・ SRPGやりたかったから助かるわ
前やってたのはサ終しちゃったからなぁ ソシャゲに使った金って冷静になるとなかなか辛いよな
その分もうちょっとS&P500積み立てれば良かったとかオルカンにすれば良かったとか
ふと真顔になってしまう >>698
ジュエルってのが強いんか
ザブーンとか強敵に水が多くてザスビアのランク上げてたけど次はジュエルにするかの ウマはまさかあんなにサクセスモードが増えないとは思わなかった
サ開時は一生付いていくつもりだったが俺も離脱した
パワプロアプリみたいなノリを期待してたんだよね 装備の精錬ってオプションの数値が多少よくなるだけだし大した差もないからやらんでいいのかな
ゴールドがなさすぎて使う場所を考えないとな
スキルが一番恩恵デカイけどあれも運悪いと金が一瞬で消えるから+3とかまででいいのかもな SRPGというには大味すぎる
育成の要素ばっか作り込んで戦闘スカスカなのきちーわ ドラクエタクトは速攻限定ゲーになって恒常キャラはゴミになったな
ワイトキングとスライムエンペラーはまだ息が長い方だったが これSRPGってか勝ちたかったら課金してねってなってる集金装置なんだもん… アリーナが待ってるっていうのが恐ろしい、エデンズかとのフラ程度のアリーナなら良いんだが >>712
リーダースキルの耐性ダウンで100%から耐性減らして毒いれる
まぁ同じになるかは知らないが1回クリアでいいから毒に頼って倒してた記憶がある >>718
周りのキタサン熱気におされて仲間ノリで課金したけど本体がつまらんとどうしようもないから
どんなに流行ってそうに見せてもあれは長く持たないな
てか同じことやらせてるだけのゲームはまずFANZAでも終わるわ SRPGなんて買い切りでも育生がメインだからな
本格SLGや戦略ゲーがやりたいならその手のタイトルをやるか将棋や囲碁を楽しめばいい
ガチャ要素ついて回るから尚更そうなっちゃうしFEHもランモバも売れたの全部育生ゲーだもの 今は無償石とチケットはなるべく回さない
キャラ被るだけ これ系は普通のRPGにちょっと位置を追加しました的なもんだな >>717
移動2の遠隔攻撃無だから使いにくいし優先順位後回しでいいと思う 現状は3000円入れるだけで大抵は困らんくなるけどアリーナ来たら一気に課金圧強くなりそう これでアリーナは地獄だよな
アリーナも遠征で終わらせてくれ FFTはバランスメチャクチャなのに面白かった記憶あるけど
なんでソシャゲのSRPGは同じくバランスメチャクチャなのにつまらないんだ 限定ゲーで恒常キャラゴミはガチャゲーどこも大体そうだから気にしなくていいぞ 一応デコイ召喚とかも有るからそれなりにSRPG出来るかな
ボスが全画面攻撃し始めたら終わりだけど 0時前に帰ってきてぽちぽち進めていたのだけれど
キャラごとに職種があるらしいがよく分からないし、なんかアイテム一杯取得するけれど
そのアイテムが何なのか手持ちアイテム確認するところないし戦闘でHP減ったキャラ回復する手段
分からないし、ヘルプ見ようとしたら臨時メンテだし
こういうものなのかい? >>734
あーそれなら面白そう
課金圧関係ないな
てかやればできるじゃんそれでいいんだよ モンスターアリーナとかクソ面白いじゃんなにそれ
どうせクジラだろ?からのクジラメタモンスでいくわw >>735
オフゲでもオンゲでも適度にバランス悪い方が楽しめないか? ランモバもサーバー上位で粘ってた時期有ったが力尽きたなぁ
毎晩毎晩装備掘りの為に協力プレイするのも試練でパズルゲーするのもしんど過ぎた
SRPGとしての出来は良かったんだが…… メンテだし寝るかと思ってたらあと5分でメンテ開けるのか?
しょうがねーやるかw
ねれねーw いや廃課金のptをいかにこっちのメンバー倒されずに少ないターンで倒すかのパズルだった気がする
めんどくさかったからそこらへんで辞めたわ >>739
むしろなんで課金モンスター出さないと思ってるの?
みんなドロップで同じなら勝負にならないじゃん モンスターでおもしろいアリーナを作れるなら、そもそもキャラでも面白いアリーナを作れるっつー >>731
やっぱり?
やっぱ大型に十字範囲で三マスぶち込めるロセットにしとくか >>749
いやそれだとキャラ凸課金ゲーだからないな
凸るとステータス爆上がりするし どんなバカにでもできるお手軽SRPG風味だよ
三宮名物ステーキ盛り合わせセットの裏に
原産国オーストラリアって書いてある感じよ みんなが簡単に揃えられます→ジャンケン
時間かけた奴だけが強キャラ用意出来ます→先行者ニートゲー
金かけた奴だけが強キャラry→課金ゲー
うーん課金ゲーで良いのでは 3日目のS確定チケット楽しみだな
ガチャチケ貯まってたから使ったらイーラン当たってモチベが上がる一方だわ 村で比較してもSRPGとしてはれじぇくろに完敗してんな
ストーリーはこっちの完勝だけど 無料石ぶっぱで碌にSキャラ来なかったし心置きなく去れる
キャラデザは良かった 地域で戦闘音楽違うのいいな
まだランクアップ素材のところでしか聞けないけどそんな先までもう作ってるんかね 経験値もゴールドも中級までしかないのか・・・
石割りで何回かやらせてくれよ アイシャのミッション回復効果アップ武器までくれるのかよ
覚醒させてくれるせいで余裕で戦闘力トップだわ >>768
集中線出るタイミングがいつもより早い(マカロンがダッシュしだす時から発生する) マジですぐ操作不能になるなこのゲーム
KMS脅威のメカニズムだわ ソフィア、ジュエル、ヤヤ、イロハ、イーランだと誰の育成を優先すればいい?
ソフィアかイーランかな? 何個かボイスにそれっぽいのがある
キラキラロード
この辺はSが来てる 流星群 S確定
夜 S出るかな?
!マーク出てる S出たらいいね
あたりだと思ってる 夜画面は未所持かもしれない、S確定じゃなかった
流星群の時はS2枚抜きしたから1枚確定なんだと思う Sでパーティー埋まってるから確定チケ2枚は温存しとくかな
恒常の追加キャラなら入るよな
タクトと同じならだけども そういやググプレ版かAppleStore版で事前登録するとリリース時にセレチケ貰えるっぽいんで忘れないようにな
書き方を見る限り連携すれば今やってるデータで貰えるはず アイシャ買ったけどどこで受け取るの?どこにもいないのだけど不具合? よく見たら手持ちSが全員移動2しかいねぇこれはつれぇわ チュートリアルガチャでイロハ取ったけど完全にアタッカーやんけ ABキャラゴミみたいなダメージ出ないのな
レア格差ひどくてSキャラで編成埋められるまでつらいな なんで起動するときCPU100%になるんだよ 4Kでオープンワールドやってもここまで上がらねぇのに これさぁ同一人物はレア間でレベル共通で良かっただろBナディラ育てたあとにSナディラ引いて育て直しランク上げ直しはだりーわマジで
>>792
精錬が装備作成だと勘違いしてSオプション大量に無駄にしたぞ うぉぉぉぉ無料からS!
ザスビア!
くそがぁぁぁあああ チケガチャ引いたらソフィアが出て欲しかったのは揃ったわ
モチベ上がった もう1話進む毎に壁状態だわ
ゼノアニマβは☆なしだったし次のも大体ワンパンで後衛落とされて変な笑いでるわ
かといって鈍足移動力2キャラじゃ辿り着くまでの被害がでかいっていう 俺もザスビアきたから育成がてら配合素材周回してきた
ALL999でも45分なんだな
量によって時間変わるのかと思ってたわ 何かガチャ画面、いつもの平原じゃなくて
昼間、木の下かなんか居て違和感あったらザスビアだった
色々演出あるんだな >>797
高速ポチッたら、普通にC青犬だった
しね 始まりたてだとキャラの使い方わかってないやつも多いからなぁ
一週間もすれば手のひらクルーでザボエラ様と崇めるようになるよ 被りザスビア引いたら俺も育てるんだけどな。無凸は弱すぎる このゲーム最シコのシェヘラザードがようやくきた
もうゲームクリアかもしれんね 一応最初のストーリー読むかと思ったけど拠点に入った時点で既にダルくなってきた
これあとどのくらいしたら操作できるようになるんだ パクリ元も近接雑魚どもの初期の移動力2とかいうカスだったりするんか? とりあえずB育成はランシャとベア子でいいのかな?
どうせ3人くらいしか攻撃せんし後ろでウロウロされるくらいなら
バフと回復させればいいでしょ? オートの時、画面見てるとイライラするから見ないほうがいいなこれ クエストクリア後画面切り替わるとそのまま操作効かなくなる事があるのはなんなんだ
別にメモリもCPU使用率も問題ない状態なのに10秒くらい動かなくなるわ >>818
10秒で済むのか
完全にフリーズだと思ってリロってたわ ズンパスは無課金でも必須だね
無償石1000でデイリーの経験値、お金、覚醒貰える量増えるし >>818
これplayerでもなるわ
縮小化して戻すと治るが 試練の祠16階あたりから敵が強すぎる。HP1500前後がごろごろ出てくるとか
この辺はもう重課金者の領域か マイレージの強化の秘薬買うよりスタミナ買う方が入手経験値多いんやな 事前ガチャでS4枚引いてたけど一番左に置いてたBの褐色ロリしか貰えなくて草
その褐色ロリも寝室で手コキしかなくて使えんとか踏んだり蹴ったりなんだが これ4-9クリアしてモンスター配合できるようにならないとウィークリー石貰えないのか
3-9オートで超えられなくて面倒臭いわ 金稼ぎどこでやってる?
防具周回だとスタミナあたり10ぐらいしかもらえねえ 10連でヴァネッサ様きたー!
マイペに設定したら既に完落ちしてるやんけ! ランク素材周回してるわ
虹素材と並行してゴールド稼ぎ 3-9とか手動でやってみたけど普通にクリアできなかったわ SDなのに乳はやたらデカいからシュールというかなんつーか みんな立ち絵は良いのに寝室になるとコレジャナイ感になるのほんとやめてほしい… とりあえず移動力2のS連中クビにしたら快適になった 寝室一通りみてみたけど、立ち絵が優秀で寝室が別人なのが不味いのと
塗りがクソ、オイル塗ってんのかってレベルでテカってて自分は合わなかった
マカロンとエッチ出来て、塗りがまともでオートAIが優秀だったらワンチャンあった 寝室の塗り見てこれ始めたんだが
病的に嫌う奴多いけどセル塗りもっと増えてくれ お前ら素人なんだよ 一日二日で寝室行ってチンポ勃つ訳ねえだろ
キャラ愛でてからじゃねえと背徳感とか一切感じられねえよ >>818
一旦アクティブウインドウ切り替えると直るよ ゴールドがまじで枯渇するな
どこが最高率で掘れるんや 120円の子が便利すぎる
Sで移動2マスで単体攻撃のみとかいう敗北者w 120円は武器貰うために70にしたらカチカチになったぞ
俺もヤヤ3歩になったから入れ替えたら脆くなったわ3マス雷便利だからそんまま使うけど ランクの虹素材落ちないから
ランクだけ回ってればいいよ
ゴールドはついでにたまる 有償の確定はなんで5000なんだよ他だと大体3000のままだろ
3000にしやがってください テーセツもジェネラスもいらんからスキル強化の方周ってる 馬鹿にされてるザスビアさん1凸すると
自行動前5割?で2ターンの間攻撃30パーアップついてまぁまぁ強いよ 2x2マスのボスとかちゃんと1マス毎に攻撃判定してくれるのな
範囲攻撃持ち以外PTの席ないなこれ 金が足りないからスキル上げすら満足にできん 延命目的だとしても調整ミスレベルだろ 昨日から始めて2章まで来たが、
事前登録の際のガチャでキープしたキャラがいない
どうやったら手に入るの?
キャラ5人の詳細をよく覚えていないが
たしかSランクが一人いてそいつはザスピアだったような気がするが
最初の時の10連ガチャでは手に入ってない 遠距離側が有利すぎて駄目だろこれ
近づく前に溶けるわ 事前画面で選択したキャラが大きく表示されていたはずだが 事前は5人貰えるわけじゃやなくて選択してあった一人だけだぞ
結構S引いても選択してない奴いそうだな もしかしてキャラ5人の中からザスビア以外のSじゃない子を選択してたんじゃない
5人もらえる訳じゃなくて選択した1人だよ 5人かと思ってたよ
せっかくSランク獲得できてたのに…
惜しいことしたわ 120円さんの太ももに惹かれて買ったのに口だけとか ザスビアのリーダースキルは範囲物理持ち増えたら輝くと思うよ 前衛はポケモンがベスト
移動遅いタイプでも好きなところに配置できるし、死んでもいたくない 事前で5人貰えるとか説明読んでないの大杉で草
頭マカロンかよ オールガード大して効果ないのかな
3-9で使っても全然減ってる感じしない これは攻略進んでスメルゲーになったな
クソゲーではないわ どうせここの運営的に3か月もすれば事前のキャラなんてゴミになってるんだからなくてもいいだろ 金がなくて何もできなくなったわこればかりはどうしようもねえ
なんかいい金策ないの?まさかこれほど金が重要になるとは ミルハウスでクレーンを2回強化したら1日で1440×3ゴールド手に入るはず ありやっぱミルハウスとクエクリアで地道に集めるしかないのか
まあしょうがないかにしても何やるにしても金いるな 経験クエストのメタルスライムみたいなのってどうやって倒すの? ミルハウスは素材レベルマを最優先したからゴールドはあんまりあげられんかった 1凸スキルもHP回復や防御アップ持たされてるシェリルジュエルは駄目だな
確率かばうでも付いてればかなり使いやすかったんだが チケットだけでそれなりに回せるしそこでS出すんだよ 寝室見たいからミルハウスはトレーニングレベル上げてたわ >>891
メタルスライムは通常攻撃 魔法はだいたい無効
オートだと無駄に魔法撃つから手動で殴らせる >>884
無償石1000で何とかパスみたいの買うとデイリーの金2倍になったり色々あるっぽい ゴールドはスキル上げしたら運悪いと1万ゴールド近くが一瞬で消えるからな
装備の精錬でもしようものなら… S10体引いて被り1とか引きがいいのか悪いのかわからんな
凸進んだ奴使う予定だったが見た目でPT組んだわ
ガチャチケは安いし結構調達できるっぽいから結構好きだわ
限定とかの天井次第だが150なら許容範囲だ >>880
スルメゲーってか戦略じゃなくて強化して殴れみたいになってね? ヤヤ凸して移動3になったし始まったな
ヴァネッサ外すか ABキャラでフェラ寝室のオススメ教えて
それで続けるか決めたい 試練の祠やってるとSRPGっぽくなるよ。15あたりからオートは無理だし手動でも脳死じゃ勝てん 三章に入ったけど未だにSキャラ1人しかいないけど大丈夫か? 寝室1が普通でも、寝室2がマジカミ寝室とかあるから気を付けろ……ッ! srpg部分としてはれじぇの方がかなり面白い
ストーリーやモンスター、寝室シーンはこっちのがいいかな 3章まで進めつつ、S確定と120円の含めたガチャしてSは7回出たけど2回被った
Sはソフィア(2凸)、ロセット、ナディラ、チャオグゥ、ヤヤしかいなけどここに3060円?のヒーラーいれるとしたらチャオグゥとヤヤを使い分けする感じか? 自動周回のメリットは☆3取らなくても使えるってことくらいだな ジュエルの無属性一マス範囲は割と強いんじゃねとは思う
大抵の敵に150前後安定した火力だせるのは便利 ザスビアは1凸してて断空覚えて焔突きセットしたら普通に強い
勝手に物理バフ撒いて自身にバフ付いて毎ターン延長するするようなもんだから
無凸で断空も覚えてないザスビアはマジで弱い
凸れた人しか分からない TP回復手段無さそうだし祠で回復しながらちまちまやろうとも敵はTP無限ぽいか
最終的には追い詰められるなダメでしょこれ 朝から二時間くらい育成頑張ってみたけどつらいわw無理ゲ 塔はヒーラーおらんとオート無理やなこれ
8階で止まったわ 装備とかつけるのめんどくせえ!おまかせでええやろ!ってやってると
デフォだとスキル経典つけてくれないからね、むしろ外してくれる
後はスキル強化クエで無以外の超級は初回クリアで魔法小ダメージのスキル経典もらえるからやっといた方がええね
TP消費も少ないからやっておくと何もしないよりはマシ程度の手数が増やせるぞ ジュエルはそこそこ強いよ。クールタイム無しで連続で周囲への範囲攻撃出来るキャラが全然いないから
祠やってると狭いステージで敵が一気に攻めてくるから毎ターン3体以上に攻撃とかもよくある 遠征はストーリー見るのに便利だな
まだ1章しか読んでないけどけっこうおもろいやん デイリーミッションが1日6個でウィークリーミッションで25個こなす必要がある
これ今日開始したやつはウィークリーミッションコンプ(石500)達成不可能なんじゃね 寝室は塗りが過剰すぎるように感じたけど中華ゲーのに慣れてるキッズなら興奮するかもとも思いました
ぼくは立ち絵くらいのほうがちんこに効きます >>912
それだけじゃ意味が分からんのだが
ふたなりとかやたらテカテカしてるとかそういう奴なの それにしても属性倍率高すぎてバランス悪いな
ダメ0.8倍 イイ1.2倍くらいにすりゃいいのに
一々相手の耐性見るの面倒 寝室1でいいなと思っても寝室2で塗りが変わりまくって安定してないのはマイナス マイレージ交換は経験値とスタミナどっちがオススメなの? >>937
経験値
スタミナはすでに腐るほどあるのだ 寝室は大抵Aの方がいいな
スーザンはかなり良かった >>937
自分はガチャかなあ、数増やすのが先決みたいな
経験値は一軍育ててしまえば必要に応じて使えば良さそうに思える 経典強化をまとめて強化で10までしようとすると最低値でも凄いお金かかるんだなって
範囲広がったりしたら良かったのに
https://i.imgur.com/oxYdap9.jpg マイレはわいは全部チケ変えちまったわ
つかやることないから試しにゲームプレイヤー版インストして試したが
まあ多少はプレイヤー版のほうが快適だな出ないと出す意味もないか 事前ガチャが良いゲームはコケるジンクスがあるから天パラはあぶない マスターランクあるから
結局全キャラランクマックスまで上げてレベルマにする必要がある
よってスタミナ マイレージの返還をスタミナか経験値かの2択ならスタミナじゃねえの
とにかく金が足りないからスタミナ使って掘るしかない
あとはガチャチケって言う選択肢もあるけどそこは好み スタミナに変えて自動周回させた方が圧倒的に経験値効率いいよ。キャラだけでも上なのにモンスターの経験値まで入る そういえば重たいって人は最新版DMPでプレイすると良いかもね
ブラウザだと特にメモリ凄い使ってたのが一気に軽くなった
一度プレイするだけで石が1500個貰えるからとりあえず試してみると良い DMPも戦闘後謎のフリーズするけどな
アクティブウインドの切り替えで治るが なんかプレゼントに石1500入ってたがDMMゲームプレイヤー版登録報酬とか出てた
さっき登録したばかりだし多少面倒だけど石もらえるで DQT経験者が魔王が出るまで引くなって言ってたからガチャ回せない 今は、なんだかんだあったけど
Sの1凸ならなんでも強いが結論ぽい
青髪魔法は評価が乱高下してるが
最強候補なんじゃないかな?
ソフィアが便利でチャハーンが相当に強いというのも定着か 敵の思考パターンが射程内なら確実に弱点持ちからやろうとするから
序盤の混成パだと全員生存がめんどくせぇ DQで魔王が特別ってのは納得できるしむしろやれって声が大きそう
こっちはどうすんだろ 盾職とかあるのに敵がすり抜けて後方のキャラ狙えるのだけは修正して欲しいな シェリルとかのディフェンダーは何がディフェンダーなのか分からん確かに硬いんだが
庇うとかないならせめてZOCつけて欲しいね ザブーン自動周回させてて気付いたけど、毎回同じ動きするのはいいとして、毎回同じところでクリティカルが出て同じところで時々TP回復が発動してるな
乱数固定なのか ディフェンダーはデフォでヘイト値上げるとか
装備で狙われやすくなるみたいなの作ってほしいな ZOC実装したら相手もZOCを使うようになるぞ
CPU相手の話なんだし、ヘイト上げるとかでいいと思う ディフェンダーの存在意味あんの感
常時挑発かかばう持ち来たりするのか? 本はどこで手に入れれるんだ?
ヒールと火のやつ貰ってから貰えてない >>920
俺も同じ構成で使ってるが強いよねザスビア
今のところうちのパーティのエースだ >>969
どこかは忘れたけど宝箱の中から一個もらえた 盾はヘイト関連欲しいね、敵が弱点持ち優先して狙うとかやるんだし調整はできそう
あと敵に移動4でスキル打ち放題もやめてくれ、これのせいで戦術一辺倒になる >>957
1凸同士で比較したら、TP回復のあるソフィアの方が圧倒的に強い
オートで5ターンで終わるメインVHとかはどうでもいいとして、長期戦になる祠だとひたすら範囲攻撃してるソフィアが強すぎる 寝室はこれ立ち絵と違いすぎるのが一番だめなところだわ
この絵、塗りのままの立ち絵だったら文句なんて出ないだろう ミストレと一緒ならスタミナ薬なんてだだ余りになるからマイレージは経験値のにするか迷うな
自主練システムの餌がゴールドショップメインだとは思ってなくて初日分買い忘れてたわ 回答くれた人ありがとん!共通中級周回換算で強化の秘薬との交換レート差も
含めると、スタミナ回復(大)は経験値4,050相当でした。様々副産物があるので、
スタミナ回復に決めました。ありがとう。 まーた自分中心の範囲使おうとして間違って自キャラダブルクリックして待機、学習しないなあ俺w 二日目の流れは
「Sあっても無凸だと弱いのでガチャにかけろ」
「凸ったSをエースとして運用」
「120円キャラ、3000円キャラは超強いし完凸できる」
「BもLv.30 までは育てておけ」
こんなとこかな? 300ポイントで経験値1万しか貰えないんだから、100ポイントで150スタミナで経験値貰えるところ回した方がいい >>969
スキル強化超級の無属性以外で魔法書が1冊ずつ貰えるね 課金キャラってフル凸出来るのかマジかそりゃ強いわな どうせ初期のキャラなんて生き残らないし
チケットは投げ捨てて石を温存する 射程と範囲両方持ってるキャラが最初からいて分からせられてる感凄い
デフェンダー以外は耐久に大差無くて接近キャラを使う意味があんまり無いのが悪バランス
今のところマカロンとのセックスを夢見ながらイベントが始まるまで盆栽的にキャラを育成する感じになりそうだ マイレージ交換経験値だけで見ても圧倒的にスタミナの方が有利だからな
余程ゲームが進んでアイテム不要で1キャラしか育てないとかならアリかもしれないが
今のところ経験値アイテムと交換するのは罠 課金キャラのフル凸にもう4枚買えってやったらヘイト稼ぎ過ぎるだろうw>>984 オート解除するとキャラが任意のマスに移動できなくなるんだが ターン数指定あるのに近接でなんかやってらんねーよ(´・ω・`) オートの時無駄に召喚されるのどうにかならないかなと思ったらスキルや召喚個別に使用の設定できたのね >>971
マジか
取り残しあるから見てみようかな
>>983
超級かぁ…難しいなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 51分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。