【FANZA】天啓パラドクスX Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649862522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パーツよく分からんうちに使っちゃって後悔してる
経験値ドリンクとかあんまりてに入らないのに経験値あげちゃったし 絶望的なバカA
購入キャラ強すぎ
スタミナ上限低すぎ
イージーでも難しすぎ
以上に耐えられる者だけスレに書き込みなさい アイシャ買っちゃったわ
ついでにSSRチケットも買って
ナディアきたんだがスキル2と3が属性も範囲も消費も同じでct付きなのバグだよな 覚醒って確定ドロじゃねぇのかよ、マスターメダルしか落ちなかったわくそが アイシャは凸しなくてもかなり使いやすいトップレベルのSキャラなのに3000円払うだけで完凸+素材や武器までくれるんだからコスパ異常よな 配布チケでS4人になったからアイシャはアプリ版のS選択チケで取るわ 盆栽だからイベ待ち >>13
ブラウザ版からデータ引き継いだらスマホ版の方は上書きされるんだから事前チケット意味ないだろ
そもそもアイシャは課金限定だから選択チケにも出てこないだろうし アイシャはHP極端に低いとかない? 初期タクトのスラエンの位置だから不安 >>13
アイシャは買ってないけど特別ミッションだからアプリじゃ選べないんじゃないかと思ってる >>14
そうなのか 両方の事前報酬貰えるって公式が言ってたんだけどな 初めの幼馴染のモザイクでなんか引いてしまったんだけど
他の寝室もモザイクってあるの? 迂闊にスキル上げたせいで所持金がほぼゼロだわ
金策イベくれ 二日目にしてあんまりやる気がおきない・・・バトル店舗せめて5倍速いけないもんだろか S確定ザスビアだった事前ザスビアだったから1凸になったけどほんとに強いのか?1凸ザスビア 1凸ザスビアは火力出るしまあまあ固い
敵に接近出来ないけどな 移動2マスならせめて味方との位置入れ替えくらいはできないとマジで射程ゲーにしかならんよな
本来の仕事できねぇじゃん >>22
断空覚えてからが本番
70でHP750ぐらいあるし火力も高い 両方貰えるって公式が言ってたし引継ぎじゃなくて連携で連携したら事前報酬の選択チケが貰えるってだけじゃないか
アイシャはたぶん選べないだろうな おいチャーハンTP残ってるんだから技撃てや、急にケチりだすのやめーや イージーでも難しすぎってキャラ育成縛りでもしてるのか
課金してないけどほぼノンストップで最後まで行けたぞ 戦闘中オートから手動に切り替えるとモーション切り替えるシーンまで永遠に走ってるモーションになるバグちょいちょい遭遇するね DMM側の登録人数で全員に配るやつと泥林檎での事前でのチケットのことでしょ 属性ゲーだから引けたキャラの属性が偏ってるとイージーでも詰むぞ 事前登録キャラと確定が重なるのは
初日だと嫌がってる人いたが実はラッキーだよね エリーザ獲得ミッションパックってのかったんだけど、キャラクターてどうやって入手するものなの?
どこにもいないし、それらしいミッションもみあたらん 装備種類いっぱいあるけどどれ取りに行くのがベター? チケガチャからザスビア来た
チケから出たのは良い事だと思う…多分 >>36
なんでもいいしクエストクリアすればミッションにでるよ >>36
買ったとこ見に行くと入れるミッションがあったはず
記憶違いならゴメン >>36
クエストなんでもいいからクリアすれば分かるぞ >>37
ドロップ率高いからとくに悩まずよさげなの全部いっとけ
ランクアップの地獄周回に使うスタミナからしたら誤差だろ >>39
ザスビア さんは単騎だとアレな子
重なるまでは連れて歩いて育てる要員ですなあ >>22
ザなんとかさん、あの見た目でHP多めで他はバランスよくあがってく戦士系キャラだから、レベル上げれば無難に強いぞ。
自動だと敵までたどり着けずにあんま攻撃できんけど、アビリティで火力かなり伸びるから目の前まで来た敵は倒してくれる 結局は凸したSキャラ優先だなこれ 使ってみて分かるが凸ボーナスがバカにならん
射程の違いはあれどどれも所詮は初期キャラ団栗の背比べ
来る人権に備えるで〜 4枠目スキル装備で外せるのいいな
気楽に付け替えれる 波動 is one of the 種類 of the 攻撃 >>37
個人的に拳。速度で相手より先に動ける有利は大きいかなって
あと行動順調整するのにも役立つしね とりあえずS杖は確実に掘っておきたいね
ザッスはどうせ遅いから斧にしてるな
>>49
波動です アイシャ無凸かと思ったらレベル100で完凸だしな
太っ腹だわ >>45
アレみたいだね
もし石ガチャ回してまたザスビア出たら凸して強くなるから最初にチケから出たのはありがたいなと思う >>44
>>52
何取ったらいいか指標が全然わからんから取り敢えず拳いってみる
ありがと ガチャチケは10連分貯まったら速攻引いちゃっていい?
これタクトと同じなら期間限定ガチャとかでは使えないよね? >>60
メインでヒールと炎突きと攻デバフするだけの本取ってた
あとは試練さんだけど敵のHPが多くてきついなー 攻防バフで倍率書いてないのなんなん?
育てる価値あるかわかりにくくてだりーんだが >>63
説明に「プレミアムガチャを1回引けるチケット」と書いてあるので他で使えたらキレていいよ Sキャラ結構出たけど金が足らんすぎて育成全然出来んな ガチャチケでS出たのにチャーハン被った
チャーハンならまあええんか? ミストレと同じ感じならそのうち金は余りまくるけどどうだろうな >>64
>>68
試練とスキル超級かあ。ありがとうがんばってみる 装備のカンカンクホホやスキル強化があるからかなり長い期間金無き子が続く気はする ドジっ子見習い看護師引いたからこれは回復持っとるやろと思ったらフルアタで草
お前に看護師は無理だよ >>71
ゴールドのために課金とか嫌どす
属性多過ぎて相性よくわからんわ
基本4属性と光闇にしとけや
火<水<氷<風<岩<雷<冥<火か? 金策、、、とりあえずスタミナ周回するかいなそう
メンテ明けから自動周回凄い止まりまくる
遠征出すしかないのか 防具が今のところTPつけたい奴につけられないからなあ
SキャラはTP消費もデカいからオート任せにする場合バシーンしきれないとAのほうが使える可能性ある
現評価低くても素ステ差がデカいから聖典で取り回しも化ける可能性はある
聖典がもうちょっと増えるかTPに余裕でてくるか臨機応変AIがもうちょっと強くなるかするまで我慢 そういや一時チャーハン最強説あったよね
炒飯勢ドコいったん?
朝からチャーハンはキツイお年頃なん? お金困りそうだからミルハウスは取り敢えずお金の奴4まで上げたな クエストで落ちるAランのキャラ使ってる人いる?
完凸すれば強いんかな 味方のAIと敵のAIで基本的に違いは無いんだろうけど敵のAIのほうがいやらしく感じてしまう >>65
戦闘中に順番アイコンからキャラクリックしたらステみれてかかってるバフもわかるよ
バフマークの隣に+ついててその数値でかいほど効果量でかいみたい 経験剤のが足らんけどな周回とかしないからだろうけど >>65
倍率は一律1.1倍で重ねがけで3段階まで上がるから最終的には1.4倍ちょいとかだったはず
1回で2段階上がるのもある メリッサで一旦詰まったけど、スタミナなにに使えばいいんや でーておーいでー
ミルハウス解放したけどすごく可愛い すまん、メインクエストの2-4ですでに進めないんだがどうすればいいんだ? うーんアイシャ買うか迷うな、これを買うならもうこのゲームをメインゲーにする覚悟が必要だし 交換所のきゃんでぃきゃんでぃきゃんでぃきゃんでぃきゃんでぃきゃんでぃ好き >>94
オートで覚醒素材掘りまくって、キャラのレベル上げしつつ、
覚醒素材でSキャラ覚醒して底上げ ミルはサルベージ5>クレーン3>容量3>その他くらいか? ザスビアは凸ると
5割程度で1ターン(実際は2ターン)で+2バフ30%自動発動
効果中にまた発動すると延長して+3まで上がって火力めっちゃあがる >>95
ぶっちゃけ回復だけならベアトリスで充分だし攻略困ってから考えればいいんじゃね メリッサは一人ガチムチ近接を作って左の通路でタイマンさせると良い 物理と魔法はまぁわかるが体技と波動の違いは何なの
必中じゃない体技は波動の下位互換てこと?
与ダメがLV参照ってことはステによる軽減無しの防御貫通? 俺にはチャーハンさんがいるんだ
だからアイシャはいらないんだ
でもチャーハンの寝室2はこれじゃねぇよ >>102
ごめん、覚醒じゃなくてランクアップ素材だったw
俺もにわかだけど、昨日はそうやって進めたから参考にしてみて >>106
事前で料理人取ったけど今んとこ旨味よく分からんな >>106
チャーハンさっき出たんだが回復優先したらオートでも回復優先してくれる? ランク地獄解放して遠征回してるけど虹出なすぎなのはちょっとどうなんですかね
要求数も少なくないんだし、これを渋くするのはやめて欲しいんだが スキルで一瞬で稼いだ金が溶けていく
そしてなにもスキルがあがらなかった時の虚無感たるや >>60
教典解放後のメインシステージで落ちるよ。初回クリア時は落ちないけど
ドロップ書いてないけど2回拾った ゴールドの渋りっぷりがすごいよな
課金でどうにかなるバランスなのかと思ったらゴールドついてるアイテムぜんぜん無いし >>114
ミストレと同じならステップアップガチャや新規ガチャでおはガチャ、半額10連をやるからその時だな モンスター配合の自動回復、自身のランクに依存してるっぽい?
いつの間にか120まで自然回復するようになってたわ デイリーが1回なのがゲエジなんだよ
せめて3回にしろよ ゴールドデイリーこれが最大で2倍適用された状態ってのがすげぇよ スキル強化いまいちよく分かってないんだけど
スキルの強化素材1個ずつ確率○%でゲージ貯まり切ると確定で強化出来るよって感じ? ジェム払うからパーツふりなおさせてくれや
マカロン腹パンして吐き出させろ >>95
初期投資に3000円でがっつりスタダ決めれるなら安いんじゃない? >>119
せめて石割ってでもいいから挑戦回数回復させてほしい 金はウィークリーショップのランクアップ素材の虹3個買うために節約した方がいいかもしれんな
15000も金貯めるの大変すぎるけど 飴ちゃん回収してるならノーマル終わったあたりで3、1、5、1、1くらいにはなってる…はず ベアちゃん危険地帯に突っ込むのやめてもろて
あと自分の体も大切にして メタルスラ……もとい、キノコが7000あるのにゴールデンスラ……キノコさんはだらしないよね この流れなら言える
50垢リセマラして31連でSSR3つ以上出た垢は0!!
なんか設定されてない? ランクアップ素材のCやらBって店で買わずに素材ミッションだかをスキップした方が良い?
ドロップ数がいまいちなんでスキチケすぐ枯渇しそうなんだが >>134
リセマラってどうやってるの?
退会登録ループ? >>135
まずは詰まるところまでメイン進行でいいと思う >>135
キャラレベル上げついでに自動周回でいいよ >>110
フレイムインパクト使いたがるからスキルオフしとけばモーマンタイ、ヒールつんでても単体相手にモーマンタイ
臨機応変にしとくと開幕からモーマンタイでバフってくれるけどTPきれるまでつづける スタダはキャラ2人と確定チケパックと後何買えばいいんだ? ザスビアって最初あれだけ叩かれたのにもう掌返したのかよ
本当あてにならんな ザスビアちゃん3凸の俺に隙はなかった
被り過ぎデース 手のひら返すのにレベル51〜と1凸が必要だから仕方ない 1日目は凸ってる人いないからしゃーなし
普通は完凸してから言い合うもんだけどね >>141
ウィークリーパス4個セットが5.3倍石 3番目のスキルが強いから
3番目のスキルの使いやすさで評価かなり変わると思う 結局接敵できないと弱いんだよな
移動3あれば強かったのかも DMMゲームプレイヤー版ゴミ過ぎてワロス
まともに動きすらしないんじゃが?
クロームでも狐でもちょいちょいフリーズするからゲームプレイヤー試したらもっとゴミだったという >>149
石の倍率見てなかったわありがとう
さて始めるか ゴールドショップの存在が罠すぎる
これ利用するほど余裕無いしいらんだろ >>144
どのゲームでもそうだけど他人のキャラ評価真に受け過ぎたら馬鹿を見るぞ
結局は個人の手持ち次第だし主観によるところも大きい
全キャラコンプ&完凸済ませた石油王様がおっしゃるなら 御意 と納得するけどね いいからハンペンのエロ見せろやああああああああああああ ところでシーズンパスに1000石払う価値ってあるのかな
虹の宝珠がどのくらい手に入るのかわからんから何とも言えんか >>155
同じだわ ヤヤ3マスのありがたみが分かるぶんザスビアの2マスはやっぱりキツイ イロハは4マスボスに大ダメージ出せるんだから居場所あるだろ 8もある属性耐性考えたら結局は頭数が必要か
育成はトレーニング部屋に放り込むか
チャーハンは範囲回復&バフも持ってるしさすが料理人 今の段階で強いだの弱いだの言ってる奴は相性ゲー見えてない奴だけだよ
初期はトロルキングですら使えてたからな 魔法防上げても意味ないから精神なのかと思ったら精神上げても意味ないわ
完全防無視とか強すぎないか >>154
R-18と通常版どっちDLした?
自分の場合はR18の方はローディング入りまくってまともにプレイできなかったけど
通常版はめちゃくちゃ軽くて快適にプレイできてるから
片方だめでももう片方はいけるとかはあるかもしれん >>152
まぁイロハはガチで火力低いからなぁ
範囲押し込みがたまに輝くけど
リスでいいとか言わない 序盤は、とりあえずランクアップ素材掘り掘りで合ってる? ロセットとイロハは置いてきた
はっきりいって無凸では火力が無さ過ぎて
これからの戦いにはついてこれない うちはDMMGPまともに動いてるな
結構GPU使ってる印象ある タクト知らんけど最終的に凸1のSキャラを属性に合わせて揃えるゲームなんだろうな
リセマラして数体強いの揃えても結局その後の引き次第だろうしもう今の垢で課金しちゃおっかな >>170
ロセッタは強いやろ
レベル80とかいくと足りなくなるんか? 広告に出てきたケモキャラが可愛いから始めたのにエロが無いからモチベが続かない イロハは持ってないから分からないけど
ロセットは火力低くないよ ソフィアが攻撃倍くらいあって脳筋すぎて強いわ
相性自体は教典でカバーできるからS完凸25%upで結局ごり押し大正義になるべ PCクライアント版はハイリフレッシュ環境で負荷が異常に上がるというPCゲーあるあるな不具合が出てると予想
ゲーム設定で通常レートにしても重いなら別の問題だろうけど >>167
俺は最初間違って一般版をDLしちゃってしばらくそっちで遊んだけど
なんか一般版の方が軽いしフリーズも起こりにくかったわ 事前ガチャが良いゲームはコケるジンクスの例がまた増えてしまうのか? >>168
イロハ体技拳つけても他キャラの半分くらいしかダメージでないわ ザブーン☆4まできたけどポケモンバトルってどんな風になるんだろうな
おそらくほぼ全員がザブーン使ってくるからそれにメタ張ればええんか S確定うおおおおおおおおおロセットかぶり!ハイ
チケでnewS全く電話 Sキャラ事前合わせて2人しかいない
これから先どうすればいいのか 事前ガチャなしで
メイン進めながらガチャってヤヤ2凸、ソフィア、イロハ、ロセット
さっきイロハ手に入れたんだがヤヤと同じグループなのでまぁ育てるか >>134
俺は20垢して3体抜き0
2体なら3垢だけあった >>182
範囲は優秀なんだけどな・・・
ヴァネッサとイロハのどっちをチャーハンと入れ替えるか迷うレベル 最低でもフリーズウザすぎる件何とかしてくれないと続ける気が起こらん 自分にはモン娘ぐらい簡素な方が合ってるわ
こっちは何かこう疲れる… 一番ダメなのはこの難度なのに強化素材がデイリー1回とかいう訳分からん仕様
相性ゲーなら尚更強化素材渋っちゃあかんだろ・・・
というか回数制限つけるならランクアップの方だろ・・・
ルームで強化しろってことなんだろうけど、アホちゃうんかと・・・ 火力は3番目の技だから
イロハはわりと範囲使いやすいぞ
もしかしてそのうち通常攻撃連続するくらいTP足りなくなる?
それだと魔法キャラは評価変わるね 経験値に関しては課金でも解決しないよなこれ?
ショップの経験値パックみたいなのも購入回数制限あるし イロハはタイプがジャマーだからなぁ
うちはイロハ、ヴァネッサ、ソフィアが1凸で他のSはナディラとザスピア無凸しかなくて悲しみに包まれている >>196
相性制だから壁にもならん
逆に言えば相性制だから魔法も壁になる 自分の手持ちだと比較対象がナディラだけど
相性無視すると勝ってるところHPだけだから弱いと思った
真実は君の目で確かめてくれ イロハと事前のディフェンダーロリしか持ってないからこんなもんかと思ってたけど低火力なのかよ
イベガチャか限定ガチャまでキープするからこりゃ苦行になりそうだ >>200
うちはナディラ、ザスビア、イロハが1凸でソフィア、チャーハンが無凸だな 試練10とかでも雑魚のHP1000近くあるから
TP切れたりする ザスピアも3つ目のスキル覚えたら普通に使えるような
属性考えるといらないキャラはいないわ
結局は幅広く鍛えてボスの弱点ついていく形になりそう >>188
敵固くなってきたからザスビアと入れ替えたわ
雑魚蹴散らす時は強いんだけどな もらった9000石でSゼロなんだけど
このクソゲーは120連いつになったら引けるんだ? このゲームの移動力で壁を機能させるならヘイトかせめてZOCは欲しい Sはチャーハン1凸、イーラン、ロセット、イロハ、ジュエルいるけどどうなんだこれ ルーム前提ならもうちょいルーム強化楽にさせろや
歯車が圧倒的に足りねーんだよ
というか歯車いらんやろ・・・ 金だってカツカツなのに・・・ ボスが4マス被弾判定である以上範囲攻撃じゃないと話にならんよ
それ前提の耐久力にしてあるんだから 初っ端からこう同レアでも性能の格差を見せられるとちょっともにょるね >>197
範囲はいいんだが火力めっちゃ低いんだよそれ
他より100ダメ低いくらい低い 試練の祠はルーム用にミルパーツを最優先で交換すべきなんだろうけど
オートだと8層で停まってしまって一番レートの低い500のすら交換できぬ イロハは3つ目のスキルな必殺技は
他のSに比べて非力さが目立つのね
他の方々も範囲攻撃覚えると相対的にね
3つのスキルのスペックのおかげでやはりSレアが強い >>210
前スレ荒らしまくってたのになんでやってるんだ? ニィルみたいな圧倒的ゴミキャラはおらん
S全キャラ持ってて育てとるが 1人が集中攻撃を受けてガンガン殺されるんだが
これ育成が進むと死ななくなるんか? イロハはノックバック持ってるから魔法パ組む時に使えるんじゃないかね シーズンパスは後から買っても、それまで到達したヤツは報酬もらえるんかな ザスビアさん使いにくすぎるんだけど進んでくると火力正義になるんかな?
どうしても近接は移動4を使いたくなる
移動2でも遠距離打てるんならまだ使いやすいんだけど てかデイリーって中級までしかねえのかよ
しょぼすぎるのに1日1回ってどうなってんだ タクトだと最強呪文のコスパが悪すぎるから火が弱点でもメラゾーマじゃなくてメラミで削る感じだったな
攻撃も激減もちのかばうがいないときついから正攻法で削るんじゃなくて
LSで毒耐性下げて毒入れて倒す毒殺ゲーだった
割とクソゲー >>213
EXクジラ超級はスーザン壁で倒したからあながち間違ってはないと思うよ
現状それほどの相性ゲーだから >>230
1凸して断空覚えてからが本番
難易度あがってくると火力と耐久で頼りになりだす 初回イベントはゴールド大量にゲットできる金策イベントやるつもりだな 弱いSおるの?
ジュエル、ロセット、ナディラしか持ってないけどみんな役割あるよ 石をガチャに使えば良いのか、キャラ強化に使えばいいのか
低レアの凸がどんだけ有能なのかによるなぁ >>237
なるほどなぁ
いま無理に使わないで寝かせておくかぁ これでソフィア攻撃244イロハ攻撃162
多分ダメージ計算が加減算な気がするから割合上昇要素が共通な以上基礎値が重要なはず
https://i.gyazo.com/377df024ee978937f75eea116c4dffc1.jpg 低HPの魔法でも半減すれば弱点突かれるタンクよりも耐えるから相性大事 >>249
エロゲーで性能で考えるのはナンセンスだぞ
お前が一番かわいいと思ったキャラなんだ
大当たりじゃねえか
ちなみに俺もロセットです >>255
そいついつもの荒らしの奴相手しなくていいぞ >>213
現状本気で相性ゲーだぞ
むしろ壁になるって思ってるやつはエアプレベルじゃねえかよ その内高難度はヘナトス運ゲー会心運ゲー各種状態異常運ゲーのリタマラゲー始まるからアレルギー持ちは間違いなく体調崩すよ >>253
1500石
DLして起動するだけだから時間があるならやっとくといい 皆LV56になって必殺スキル覚えてからスタートだな
ザスピアもだいぶ使いやすく
岩攻撃はシェリルはディフェンダーにあるまじき広範囲持ってるけど マカロン「お腹空いたお腹空いたお腹空いたー!!」
??「ただの食いしん坊キャラじゃおいらみたいな人気マスコットにはなれないぞ」
マカロン「!?」 Resistすればどんなボスだろうとカスダメだからな クジラ相手にはシェリルの3アビとロセットの2アビがやばい火力出すし
属性相性と範囲攻撃大正義 スパロボの操作性だったら文句なかった
範囲攻撃の中心が敵で死んでるの多いわ ランクアップ地獄級のA強化素材泥率低すぎやね
33周して0個とか本当にドロップするのかな 色々お得だとは思うけど、1か月後に続けてるビジョンが思い浮かばないから安値だとしても課金ためらうわ 同じく食いしん坊なはわわみたいな絶対記憶能力とか特技ないし
マカロンのいいとこはなんなんだろ 120円ちゃん
Aだけど移動3だしレベル50くらいで防御300超えるし
単体攻撃しかないけど焔付きのスキル付けたらいいし
いい買い物したわ 高難度はラリホー当てて会心引くまでリタマラとかそういうゲームになるんやろ 1週間後に遊んでるか微妙だから120円だけ課金したぞ >>236
相手の属性一属性のみの話でしょ
HP伸びるタイプは60で600ぐらいあるから有利魔法でも落とせなくなるし
不利でワンパンされないだけで壁役としては差あるでしょ 完全にドラクエタクトだね
範囲マス持ってる奴強いよ
強いイベント巨大ボスがマス多くて必須だった どのキャラも立ち絵が目の保養になるな😍
それと比べて寝室の塗りなんなんだよ😡 最近のナビキャラがピンクなのは縁起でも担いでるのか 寝室はwktkし過ぎて自然発光始めただけだよ
よくあることさ (アウアウウー Sa2b-9ka2)
普段連投とかでスレ荒らししてるキチガイな
れじぇくろスレとかあやかしスレでも対立煽りとかしてる これの楽しさがどこにあるか、ドラクエタクトやったら分かるか? 今課金するのは悪手
ピサロが実装されたらリセマラしろ ガチャで毎回マカロンを呼んでるのに逃げられるんだけど
確定演出だとこっち来てくれたりするんやろか 属性相性がでかい上に
敵のAIが賢いからダメージ多く出る敵を狙うんで
弱点連れて行くと一気に難易度上がるよね 覚醒片ってどうつかう?
覚醒結晶はキャラ覚醒させるが ビギナーのS確定チケからロセット被り
はよS5人で編成させてくれ >>290
普通にスレの会話に混ざろうとしてて怖い オートで3逃し→リトライ→動けないバグ→F5→タイトルに移行しない
動作環境をもうちょっと何とかしてくれー なんかここのガチャおかしくないか?
Sキャラ10回引けて被りなしでジュエル以外出てるんだが
被りなしで引き続けられる確率ってめちゃくちゃ低いよな
被らねーから全員等しく弱くてイライラがマッハなんだが >>288
だからないのね
とりあえず進めるわありがとう 4章まで頑張れば、
事前でS確定
初期ガチャでS確定
初心者ミッションでS確定
980円でS確定
で4体揃うから、あとは3スキルそろえりゃ一気に楽になるな
恒常は今石使って無理して集めなくてもすり抜けで来るからチケガチャのみ使おう
大体これでストレスなく、いける 敵AIは一番近いの狙うぐらいでいいよな
弱点Sが速攻落ちて悲しくなる 耐性持ちに無効スキル連発したりAIどうにかしないとオート使えんわ 祠の敵属性調べるのマジで面倒やね
仮に調べてもまだいろんな属性の味方育てるほど育成リソースもあまってない >>280
壁役はあまり機能しないゲームだからな…魔法が強すぎてな ぁぁぁぁあぁぁしまった
SS確定ガチャってポイントで回すよりポイントで石買って回すのが得だったのかああああやっちまった >>301
凸仕様だからSいっぱい引けても序盤は困るかもな
皆鍛えようとすると薬も素材もしばらくは不足しそうだし
でも属性ゲーだから結局は幅広く集めたものが有利になるさ チャーハンみたいに回復と攻撃持ってる奴のAIどうにかしてほしい
回復使って欲しい時に一向に使わないし
回復優先にしたら逆に攻撃やらないでウロウロし出すし >>304
全部近接で被りだったら目も当てられない ジュエルが最強だよな
ガード固いうえに範囲攻撃もち 気に入って続けると決まった人は
3千円の商売女確保したほうがいいんちゃうか
他ゲー他エロで半端ポイント持ってたら120円ちゃん
ガチャ課金してS出ても無凸のままだと序盤哀しいもんね シェリルがHP型だったらアリーナクソうざなんだろうけど防伸びてHP伸びないから有利魔法で楽に落とされる すまん無料単発でSきたわ
これからも続けられそうだわ 思ったけど今のSキャラなんてガチャチケでいくらでも手に入って数ヶ月で型落ちするのが目に見えてるからリセマラも課金も無意味よな
アリーナもポケモンバトルだししばらく様子見でよさげだな 魔法ばかすかうってくるから防御もあまり機能してない ザスビアのときどきバイキが発動したのに
移動力2の反復横跳びで終わるのやめーや… 弱点狙われやすいのはモンスター召喚して守れってことなんだろうな >>304
ストレスの前にこれ続けられる自信無いわ… ジュエルはHP一番伸びるんじゃない
魔法壁向きだけど射程無いしやれることが半端 >>320
ソシャゲなんて今しかないぞ
型落ちした後に出たキャラも
同じくらい後になったらそいつも型落ちだからな このゲーム、一回限定のS確ガチャが定額の3000じゃなくて5000ってのがちょっとアカン気がしてる >>310
マジで全員等しく弱いから辛すぎだわ
属性に合わせてPT編成とかダルすぎだし、そもそも強化アイテム不足で無理だし
重ねゲーで重ならないとか1番ストレス溜まるパターンでイライラが止まらんわ DMMplayerがめっちゃ軽いからそこは良い
ブラウザでやるのはキツイ 話聞いてる限り元ゲー自体クソっぽいのに
なんでそのままパクったんだ… ソフィア、ロセッタ、チャーハン、ザなんちゃら
この辺が重なった人は無課金でも勝ち組 DMPはめっちゃ軽いね。しかもサイズ可変だから極小サイズにしとけばリソース全然食わなくなるし >>332
ブラウザ版ほんときついよな、ファンすごい勢いで回ってあせったわ
player版は落ち着いてる 寝室の塗りがもっとしっとりミルキーなら迷わずお布施のつもりで課金してやったんだがあの塗りじゃ悩むな… 追加組は軒並み高機動あるある
初期組は毎日無料1回やチケに
何かの記念ガチャとかで勝手に揃って凸も進むだろうさ
頭数揃ったら基本石は温存だな なんか・・・装備強化素材とかスキル強化素材とか、こんなにゴチャゴチャ種類作る必要あるんか?
ソシャゲにありがちな事とは言ってもサービス開始時から多すぎだろ >>339
なんや、リアルで全裸の女の子にFRP 樹脂塗って遊んだことないんか?
うん、自分も2回しかやったことないけどねw
透明なやつだとあんな感じなるで(本当 >>340
火吹きが射程長くて便利なのと範囲回復と防御バフが便利
まぁSの中では当たり 凸もあるけど所属集めるとパラメータボーナスかかるのもあるから長い目で見るなら広く引いた方がいいでしょ
実装バランスはミストレペースだろうな
どんどんキャラ出してじゃぶじゃぶ石配って頻繁に限定 >>342
けど、グリザイアとか最初やることなさすぎてやばかったぞw
これぐらいごちゃごちゃしてたほうが、なんか暇つぶせる感はある 3-9で詰んだ
イベントまでまだ時間あるだろうしのんびりやるか ペット邪魔だから入れてないんだけど
ペット召喚したらそのキャラって攻撃できないよね? sガチャはアイシャ含めてあれこれ買った5000の有償石で回した
ポイント限定だったら回さなかったから良く考えられとる チャーハン回復量低い火力出すわけでもないHP低めで有利時か物理強敵にはバフ使えそうなぐらい
Lvカンストして波動強いなら火力もワンチャン モンスターCランクでも凸してレベル上げたら普通に強いな
壁にもなるしそのへんのAよりはるかに強い 1日1回の無料でシェヘラザードって人が来たんだけど、移動4で良い感じじゃない? >>345
そうか
前スレでは強いって言われてたけど上の方のレスでそんなでもないみたいなあったからどっちなのか気になってた
というかSキャラ弱い判定のキャラ多すぎて誰が当たりかわからない https://i.imgur.com/F7S6rXu.png
120円の女仕上がったけどガチャ産のキャラよりちょっとステ低い気がする モンスター関連は配合とか継承とかまだよくわかってないが
タクトでは重要な要素なんかね
いくとこや覚えること色々ありすぎて安定するまで手が回らん DMMでは他所パクったゲームは長続きする傾向がある 2章終わった当たりで経験値アイテムもランクアップもスキル強化も付きたんじゃが
こっから進むにはランクアップ共通中級ぶんまわせばいいんすか? モンスターは建造の人柱か解析かこないと本格的にはやれんでなあ ペットは育てたら普通に強いのとしんでもミッションには影響しないってのがミソ モンスターを絶妙な位置に召喚してタコ殴りにあってもらう
だからタフなタンク型こそ向いてる 真のディフェンダータンク 冗談じゃなくスタ上限を8倍ぐらいにしないとおかしいわ >>360
値段相応・・・
いや2属性弱点突けて移動2じゃないだけで偉すぎるわ うおお これ事前登録5体もらえるのじゃなくて一番左1体だけだったのか・・やっちまったぜ・・ ヒーラーのAI一番HPが減ってる子を回復じゃないのか(困惑) >>360
120円でこれをお手軽入手できるなら悪くないね? ライサちゃんって人気ないのかな
誰もいらないならわしがもらうでよ 今日開始したんだけど2-4でもう☆3取れなくて笑った
MP尽きない全周囲攻撃の敵相手にして狭路の完璧なキルゾーンに移動2で突っ込むしかないのほんとクソ
ちょっとでもテストプレイしたんかね 強化おまかせ選択したら1つで30までいかね?バグ? まだガチャ引く時間じゃないよ
魔法反射持っててさらに覚醒で移動力上がるキャラくるからそこまで温存 >>363
パクった元にもよるんじゃないかな・・・ こっちのオートAIと敵のAIにめっちゃ賢さの差がある気がする オートで祠10までやって後は放置してるけどそこまで急ぐ必要はないか 2年くらいソシャゲ支配したFGOのパクリゲーの話するか? たまに敵の横まで移動したのに殴りすらせずターン終えるけどなんなんだあれ アイシャ完凸90はこんな感じ
てかAはレベル90がマックスなのか
https://i.imgur.com/dxmN7kJ.jpg >>377
ドラクエタクトで散々テストプレイしてるだろうが ストーリーでSもレア素材使うまでのランクアップできるようになるからノーマルは同じ耐性のみでもなきゃ困らんよ >>384
試練の祠だっけ?あれって日給とかあるタイプ? AIの違いというよりは配置で偉くこっちが不利にさせられてんねん Aザブーンは召喚コスト的におすすめ出来んけどな
出番ないよコスト50とか 味方は前にプッシュしながらヒールするのに敵は射程ギリギリからひたすら引き撃ち魔法連打だもんな >>390
オートでクエストクリアしてクリア画面のまま次のクエストやるとバグるから
一回クエスト一覧に戻らないとダメだぞ タクトはドラクエだから我慢できる猛者が残るほど初動で人が集まったしドラクエだから課金してもらえるんだよな
丸パクリはちょっとキツいぞ >>394
ミストレの塔みたいなもん 月リセットだ てか地味に編成コストって概念あるけどこれ後々コスト制限クエとか来るのかな >>382
マ?経験値貯まるまで適当に周回させとくか
移動2が本気でストレスだわ移動2近接のSに突っ込んだ経験値返して欲しいレベル >>400
ドラクエだから、は強いよな
シリーズやってれば愛着あるモンスターとかがいるのもあるし >>402
マルチで曜日によってコスト制限や所属制限くるんじゃね >>398
まじか
そのまま頑張ってクリアしたけどくっそ面倒だったわ こんだけ属性やらスキルやら武器種やら細分化されてんのに、その各種素材クエストが一個一個完全に分かれてんの逆にしんどいな。
ランクアップ用の共用素材はそうじゃないって言いたくなるような別れ方してんのに……。 相性ゲーつまらんな
ターン縛りと弱点狙ってくるから手動でも☆きつくなってくるやんけ >>408
宝箱からの飴交換含めてストーリー6章までで8個
あとは祠メダルじゃね? S確定チケでヤヤ来た
攻撃高めの鈍足キャラだけど1凸で移動力3か ぼちぼち進めながら五章の終わりぐらいまできたが
2〜3章の辺りが一番キツイんじゃないかこれ
最初のボスっぽいの2戦を越えたらあとはスムーズに進む >>411
れじぇくろみたいにエンドコンテンツでも相性関係無しに楽々ゴリ押し出来てしまう方が詰まらないと思うが 一部メインの難易度調整は
そのへんの改善があるんかな >>393
それは魔法の射程がそうさせてるだけだよ
近接がよちよち歩きしてるから余計にそう感じるだけ マジカミのアートディレクターがいつの間にか退社してたらしいからKMSが拾ったのかもな
寝室が完全にそれだわ 敵をクリックしたとき最初に耐性見れるようにしてほしいな
結局それ見て最初の陣形整えてるし 3000円ちゃん買えない奴は辞めた方がいいぞ時間の無駄
さっさと買おう すまんこれ装備って同じ種類の奴2個以上落ちない奴?
今んとこ一切被りないんだが とりあえず5000だけ課金するならどのパックオススメですか? ヤヤちゃん移動2の時は開幕モンス投げてふんぞり返っててイライラしたが
移動3になってスキル3の中距離攻撃覚えたら特攻するようになって便利
頭良くなったのかな 結局周回はどこすればいいんだ100ゴールドでも100週すりゃ1万だし 敵の移動力は総じてこっちより高いから格上は魔物デコイ&イロハでノックバック&ロセット引き撃ちのパターンになってる まあ近接の移動力が3でも普通にあったらひきうちイライラはないんだろうけど
射程的には3マスあく位置があるからな >>340
チャーハン強いけどランク1の技が火力でない気がするのよね これでエロが立ち絵風だったら文句は無かったんだが、なぜテカテカ別人エロになってしまったのか? シナリオとかスキップじゃなくて早送り欲しいな
ざっと流し見したい なあこれってガチャキャラ性能ってどこでみられるの?
ガチャ画面を見た感じそういうボタンないし >>350
わかるわ。あのボス色々スキル持ってるのにTP消費デカい高威力の自分周囲範囲攻撃ばかり
連発してくるのは酷いと思う。洗濯機かよ >>420
スレ違いで申し訳ないがそれ以降のマジカミの方の寝室はどうなってるん?
テカテカじゃなくなった? 金策はとりあえず勝手に貯まるポイントをスタミナドリンクにしてランクアップを周回放置しとけば
それでも全然足りないけどね 現状一番足らんのは経験値お薬よね
効率よい稼ぎはどうするのこれ Sソフィアのエロ1→あれ? てかてかマジカミじゃないいけるで!
エロ2→やっぱりマジカミじゃねえか死ね >>428
虹素材全然でないけど有利染め考えるとクラスアップ素材足りないから
地域でいいんじゃない >>401
ミストレ知らんから助かった、情報ありがとう。ひとまず解放目指しとくか…半月あるし攻略は後かな >>425
特別ミッションと超絶スタートでいいんじゃね >>435
チケ無くなっても遠征あるからポチッと押してアプリ切っとけばええやんヘブバンみたいなもん
仕事前に遠征出すだけやスタミナ上限はクソだけど >>432
人気絵師には既に担当があって手が空いてるのはサービス終了したゲームの絵師となる >>416
まだれじぇくろのがマシだぞ
メインストーリーの推奨戦力はこっちよりまともに作ってあるし マジカミは最初期衣装だけまともなのが少しある印象 後出し衣装になるほど豚鼻?テカテカが増えてる 虹クリがサルベージ上げててもほとんどでないし必要量おかしいわ シェリル1凸ジュエル無凸の垢と
シェリルイーランナディラロセット全員無凸の垢だと
どっちがいい? 虹の宝珠より虹の結晶のほうが足らんよな
1キャラにつき宝珠は1個で済むけど結晶13個はかなり周回する必要あるし これで推薦戦力あってクリア出来んのは操作かバランスが悪いのでは…… 虹結晶はダイヤ300で5個買えるしそれ買えってことか >>456
流石に有利いれてたらいける
不利のみか特殊なボス系じゃない 6章クリアまではオート余裕だし星落としたら後で強化終わってからやりゃいい
石10個とかだしな
キツイのは祠からやぞ さて何くれるか
>>439
まだテカテカしてる
しかも後任が下手クソで作画崩壊気味、もうあのゲーム長くないよ >>454
後者
ジュエルは今のままだと使いにくい >>455
虹結晶は諦めて石で買ったわ
サルベージMAXで40時間分ぐらい回収しても虹結晶0だったしランクアップ地獄級100週で1個しか落ちなかった 結晶はBキャラ凸しまくってもらったコインで交換でもけっこう増える >>456
ソシャゲの推奨戦力ほどあてにならんものはないだろ
特にこのゲームみたいに属性相性が過度なやつは >>464
それが一番効率ええよな
Bキャラ覚醒させれば結構貰える イロハの火力低いって話多いけど
ヘルプ見たら体技って攻撃力関係なくレベル高いほどダメージ出るって書いてあるけど
レベル100にしたら強くならんのかな? メインのノーマルでさえ難しいのワロタ
最近のソシャゲって以前に増して簡悔増えてる気がするわ ???「ドドーンと3000石プレゼントしちゃいます!」 マジカミはマジカミだから抜けるんであって
別ゲーとは相性悪いんで、マジカミ絵師はアニメ畑に戻った方がいいと思うがね
現場知らんけど今のアニメはパソコンでやるから大分ホワイトになってるだろうし 殆ど課金してるわけでもさっくりクリア出来たからオートぽちぽちソシャゲに慣れ過ぎたんじゃないのか 推奨戦力は☆1取ってクリアの目安だろうな
アイギスもそうだし >>470
スライム倒して終わりのゲームじゃガチャで射幸心煽れんからな 今はちゃん付けで呼ばれるマカロンちゃんも、はわカスやビビカスのようにカス呼ばわりされるんやろか… 星埋めはともかくクリアならちょっと育てりゃオートで終わる程度よな >>467
体技はドラタクでも不遇だったから仕方ないね
オリジナリティを出して貰えればワンチャン >>472
そっちもやってるけどドドーンと石配ってくれよ!ケチすぎん!? 一通りランクアップ回ったけど今日開放されてるジェネラス地獄級が一番楽に速く自動周回出来るな
敵が2マス貫通か近接技しか持ってないから固まって近寄ってきてくれる
虹結晶はここで集めるのが良さそうだが肝心のドロップ数が40週して2〜3個だから今日必要数集めきるのはなかなかきついな ドドーンと石3000プレゼントしちゃいますよー(1000個) ごめん俺このゲーム無理だわ
AIバカすぎてオート周回死んでるし
前線まで移動して欲しいキャラほど移動力なくてストレスだし
キャラだけじゃなくて装備まで育てるのに周回しなきゃならないし
ストーリーつまらないし
マカロンちゃんが可愛いくらいしかいいとこなかった
限定セット1通り買ってメイン行ける所まで進んでみたけど
面白くなる未来が見えない
時間の無駄だったわ、さいなら >>484
メシ屋は2回に分けて星3取ればいいだけだったんだがな ドドーンと30000プレゼント!
からのやっぱ止めたわで行こう >>479
マジかタクト知らないけどそっちでも不遇だと望み薄そうだな・・・ >>477
お腹ペコペコのロリをカス呼ばわりできんやろ >>470
いうてレベル上げて物理で殴ればなんとでもなる難易度だろ ジュエルがメインアタッカーだったけど
炒飯ちゃんも結構強いな
3Dがゾンビみてえな肌色してるけど >>480
睡眠できるニア、1凸すりゃ移動3になってだいぶ活動範囲広がる とりあえず寝室については要望送ったわ
みんなも送れよ。こんな肥溜めで文句言っても運営対処しないぞ >>467
そうなんか
レベル100で手のひら返しされるかもな
範囲は強いんだし 旧飯屋は天啓のスタミナケチケチ版だったからな
イベントもステージ3つとボスしかいないスカスカメニューだったし 体技とか波動ってレベル同じならSでもBでも同じ威力なの? >>496
そもそも有料コンテンツ多過ぎて石貰ってなあ・・・の状態やからね (´・ω・`)ザスビアちゃんは敵と味方を挟んでうろちょろしてることが多いな… 移動力4組は逆にオートで頓死するから困る
つーかこちらのAI頭悪すぎない?向こうは虚弱から確実に狙ってくるのに 攻撃力アップ3ターンぐらいかけれるキャラいない?
ザスビアの攻撃アップバフ発動してからかければ
効果は累積する上に3ターンになるよね 普通に6章ラストまでオートでいけるしそれ以降もオートでVHクリアできるけど
育成してないだけじゃないか・・・
つまるところなかったけど キャラのレベル上げめっちゃ面倒くさくない?こんなもん? >>502
kmsの寝室は全部微妙だから期待するな 初日1位か
初動は十分だしこれでオトギインフレルートは回避したな! KMS産て総じて寝室の質悪いよな
ここだけはテクロス見習った方がええわ >>511
複数攻撃できるのに単体に攻撃する
敵の目の前まで移動して何もせず待機
まずはこれらを改善してほしいわ… 何をするにも金、金、金と要求されて辛い
雀の涙みたいなゴールドクエも中級で終わりとかおかしい >>514
3-9の洗濯機
Lvいくつでクリアした? 石の代わりにプレチケ配りそう
自動周回、共通中級だけ2週目で止まる 息=波動って本家じゃバイキルト乗らんからゴミ扱いだったろ?こっちもバフ乗らんから後々は補欠にしかならんかと育てる価値ないよ
純粋な物理火力と魔法だけ育てとくのがベター Bは移動4でスキルも範囲単体取り揃えてるアマリアさんがうちの主力になりつつあるわ
凸もすぐ出来るしな >>522
テクロスの課金システムだけ真似したのかもしれない >>525
レベルは覚えてないけど
ソフィア いろは ロセット ヤヤ ヴァネッサで
VHラストまで全オートでクリアしてる iPhoneだと仕事中に弄れないのが辛い
ios版はよー オートで移動4いると大体敵の真ん中行って返しで死ぬし敵が高い位置で止まるから殲滅も遅くなって良いことないよ
ここではなんか移動4の評価高いけど正直使える場所が手動な宝箱回収くらいしかないと思ってる 3章途中まで進んで貰った石は全部ガチャにぶっこんだ結果
Sはシェリル1凸、ザスビア、イーラン、イロハ、チャオグォなんですが
この先生きのこれますか? 寝室でうごエロさせるからって別絵師に描かせるのマジやめろください
ロード画面の三馬鹿可愛いのに寝室だとブスになる 結局オートは三人いるSだけで回してるわモンスター装備も外して
AとかB入れると勝手に突っ込んでって死んでるんだよね
火力的にもいてもいなくても変わらんし 予想通り1位かー
石もらっても今のガチャ引くもんないから貯めやな >>522
見習うならテクロスじゃなくてオトギだな ピックアップガチャ来れば45000石で天井になるかもしれないからそれぐらいは石貯めておくのが良い
タクト通りなら近いうちに強キャラ来そう 波動スキルって精神か攻撃どっちのステ参照してるんだろ 始まってから「ここで覇権をひとつまみ」の書き込み見なくて寂しい 移動2マス近接のみは範囲吸収タウントか範囲回復+タウントつけて欲しい 事前ロセットでビギナーチケがイロハおば…
もうちょいフィジカルほしいよ イベントはよしてくれ
ゴールドもおくしゅりもスタミナも足らん
マイレージ5000貯まったんだがお前らなに交換した?
スタミナが鉄板かね >>515
経験値もだけどスキル上げとかしようとすると金が無い常に無い >>537
ザスビアとイロハがぶっちゃけゴミだから好きにしろ みんな初見マップ手動でやらないのか
そういう時代なんかね ザスビアマジですげーな…
他が範囲150とか出すようになっても1人だけ射程1の単体2桁で戦ってるんだけど
必殺技がぶっ壊れてんのか? 睡眠のためにスキチケパックにしょうもない課金をさせられた
得た660枚を使い切ってもまだスタミナ90しかない、4時間半てあんた >>553
レベル上げろや…必殺技無して54未満やんけ… いまのとこ体技と比べたら波動は弱いとは感じないなぁ この塗俺は嫌いじゃないけどね
薄いのが見たいならほかにもあるし >>556
しゅごいけどどうせならステ見せてくれよ 最初のとっつきにくさ突破して結構プレイした人とプレイし始めた人で感想全然違うな
ザスビアの評価も全然変わるし エロゲでくじら育てるのもなんかちょっと違う気がするから早く可愛いモンスターもっと増やしてくれよ とりあえず初1位だし5000石くらいか
調子よければ1万かな
はよくばれよ ザス何とかさんは凸って育てると生き返ると見かけたけどまた死んだのか? >>545
初日に有償限定キャラやら売って取れないって逆に問題でしょ >>564
エロゲって言ったらローパーさん来ないとな 列車通りなら最初の三日間は一位だったら全部3000以降1000で七日間とか続いたらまた3000 >>564
モンスター何とか畳んでキャラこっちに輸入しよう 火属性用にルオシー育てたけど、妙にダメージ出ないと思ったら、波動ってレベル依存だったのね
ちょっと育成リソース無駄にしたかな >>566
生き残るだけだぞ、ちなみにSなら全員生き残るからな >>566
いやろくに育ててない始めたばかりのやつが嘆いてるだけ 序盤の評価は間違いなく最低 タクトなんて懐古ヤクザのクズエニじゃなければ誰も見向きもしない超絶くそげだからな モンスター召喚は手が届かない初手にやりたいからあまりコスト重いのもね
Cモンスターでいいかってなってるわ メインストーリーは難しくするなとは言わんが初心者ミッションのあたりまではぬるくていいんじゃないかって気しかしねぇ
ここでだいぶ逃げるだろ >>563
ランクアップもしないでレベル40くらいまで薬で上げたキャラの評価なんていらないわな KMSだから初回の一位はS確定チケ配布もあり得るんだよな
ザスビア1凸はしたいからチケこないかな Cランクの耐久ちょっと気になるからBランクのデザートナイトが丁度良いかな、火力出してくれるのがリスと違う ザスビアは移動2なのに必殺技すら自中心範囲で倍率もそんなに高くないので育ててもS最弱が確定してるのが悲しい 初見星3とか狙わなきゃ大したことないだろ
さっさと進めろよ >>579
ボスに4マス当てれる波動強化もちだからたぶん一番あたり (´・ω・`)ちょこちょこやってるからウイークリーが間に合うか心配 ろくに育ってないって言うけど
育てる為のリソースが無さすぎるんだよな
経験値クエスト1日1回とか馬鹿じゃねーの ザっさんは雑に2匹に突っ込ませても蹂躙してくれる
団体行動はさせてはいけない リャナンシーって見るたびに螺旋の風琴を思い出してしまう 移動力が仕事するのは障害物多い通常ステージぐらいで開けた場所だと敵がウザいぐらい接近してくるからそこまで影響ない レベル依存の技ってレベル上げたらちゃんと強くなるのかね
50くらいのイロハおばの必殺が弱点突いてるわけでもないスプラッシュにダメージ負けしてるんだが まじかよ・・・ビギナーコンプと明日のSチケに賭けるわ・・・ パクリ元もこんなユニットばっかりなのか?
サジェストでつまらないとかあって笑うんだけど 事前でザスビア選んでチュートリアルガチャもザスビアでオワタ >>579
使ってるけどずっとクソ強い
スキル2の時点でクソ強い
ソフィアとWエースだわ 経験値ポーション石で買えば必殺技解放まで数キャラ育てれるからそれでノマほぼクリアいけるとおもうんだけどな >>600
凸できたら化けるから当たりだぞ、ウチのメインアタッカーだわ マスクリックで移動できないのなんなんww
こんなクソSLG未だかってみたことねぇ (´・ω・`)事前でザスビアちゃん選んだけど確定でイーラン引けて良かった本当に良かった マップウロウロしてるザスビアちゃんかわいい
断空する時にうああああって言うザスビアちゃんかわいい
リザルトでぜえぜえしてるザスビアちゃんかわいい S装備出なさすぎでしょ
この手のゲームでどれだけ周回させたいの ランクアップ2回分と強化用のアイテムはもっと巻いておいた方がいいと思うわ
スキル開放するだけでオートでもだいぶ楽だしな PTの総コストで召喚に回せるコストの余裕にも影響するから低ランク構成だと1ターン目からザブーン出せるしある程度低コスト編成のカバー手段もあるぞ >>586
1凸でときどきバイキを覚えると超火力が出せるようになるよ
ただ、移動力2なんでオートだと渋滞に巻き込まれて無駄になることも多い
でもパッシブとしては強い部類だからもっとハズレはいるはず >>603
このスレ見るとネタキャラ感が半端ないんだが大丈夫なのか >>608
一個は出てません?
一回出たら二度とでなくなる仕様みたいですよ
出るのは錬成用の素材だけになる 3アビまで開放したらSキャラ大抵どいつも強い気がする
この4キャラしか持ってないし他キャラのことは分からんが
https://i.imgur.com/Eco3eQt.png あんま話題になってなくてハズレと思ってた事前ジュエル
チュートでイーランはわりと当たりだったようだな
続けるモチベが復活した >>604
オートから手動に切り替えるとそうなる模様
完全にバグ
あきらめてオートしろ >>609
火力はホントそうだな…
ただ範囲の広さと吹っ飛ばしてロセットの範囲で倒せる事あるから結構便利だわ >>613
最初は足おっそて感じだったけど敵が固まってるところにザスさん突っ込ませたら便利
個人的にはチャーハンが序盤弱くてつらかった 弱いはオートならチャーハンかな
アイシャいるから回復いらんし 手持ちだけでやることやって石貯めて限定に備えればオッケー今石全部使うのは愚策 (´・ω・`)そうは言っても無凸で進めるしかないのが現実なのだ… モンスターの特性継承でモンスター生贄にする必要あるのに
すでに持ってるやつドロップしたら勝手に覚醒素材にされるの不具合でしかない >>613
無凸は結構無能ってのと
暗殺者はギスのベルナやTDのニィルみたいにネタ枠のパターンが多いから
同一視されがちだった >>621
なぜ無微課金で完凸出来ないのに廃課金者用の完凸時の使用感を参考にしてしまうのか >>513
AシューファンとBランシャオが3ターンもってるね
重なって3ターンに伸びてた
開幕入れとけば自バフ発動したらターン延長あるし45%ほぼ永続になりそう A以下ってエロイッカイダケなのか
Sはmjgmだしオワタ… ミストレは初日から普通に寝室のレベルは高かったよ
これはエロが無茶苦茶だから1年コースじゃねーかな
そもそもリリース前寝室期待していいんだよなって
みんなマジカミ絵みて思ってたんだから
マジカミ絵に統一すればワンチャンあったかも
後移動距離多いキャラ少ないキャラ区別するとかかな
色々勿体ないね モン娘のニイル論争は決着ついたのか?俺はハズレ枠だと思う なんか敵が半端に強くてAIの頭が悪すぎてオートが機能しねーよ >>628
スペア持てない仕様だから特性与えても残るのかと思ってたけど
やっぱり消えるわけ? ミッションで一回だけやったけどよく見とらんかったね
消えてもう一回拾わないといけないなら本当に不具合ね 無凸で無能ならほとんどのユーザーにとって無能ってことだな >>612
正直超高難易度でもない限り自動周回適正持ちが評価されると思うんだが、団体行動が基本のオートで攻撃できる移動先なくてうろうろしてる子は流石に評価低くせざるを得ないよ 強いなんて言われるのはドレアムとかピサロみたいなとりあえずぶっ込めばよくねってキャラが実装されてからだろ
今は相性ゲーでどのキャラも横並びみたいなもんだわ この仕様だと期間限定ユニットなんて使ってられないな
まぁ突然ぶっ壊れユニットを限定で出してついでに難易度爆上げするかもしれんけど >>628
単に特性コピーするだけでモンスター消えないけど 凸状況もそうだけどバイアスかかって精査されていない情報もありふれてるから自分で確かめるのが正解だ >>639
特性ポイント?だか何だかを消費するだけで残るよ 塗り自体は好きだけど、マジカミレベルでヌルヌル動かしてくれないとな
現状のカクカクした動きとテカテカ塗りは合ってないと思うわ >>639
特性継承はモンスター消えないぞ
継承元の特性をコピーするって認識でOK >>635
スカウト別種(武器:扇)のLが実装されて狭い肩身が更に狭くなった イロハは無駄に被って1凸したけど、解放アビの体技の極意はダメージ1.1倍になる程度だったわ・・・
範囲ノックバックが有効に使えないとマジで弱そう >>645
安心しました、不具合はなかったんやね
オート解除の歩けないバグさっさと直して >>613
昨日は育ってない・凸ってない奴が多かったから先行したバイアスがかかって弱キャラのネタ枠にされかかった名残 >>628
モンスター消えないよ
特性だけもらえる イロハはスキル1が魔法(精神)でスキル2と3が体技(攻撃)の二刀流になってる
そのせいかおすすめ装備だと杖(精神が上がる)を優先的に配備される
多分ここでちゃんと斧なりで攻撃を上げてやればスキル2や3の火力も担保できるはずだけど
二刀流の分、同レベル帯のソフィアと比べても攻撃力が2/3くらいまで落ちるから厳しいかもなぁ… 移動力4で単騎突撃してボコられて死んだりヒーラーの世話になるのやめてくれんかな 属性ゲーだから複数ソサに属性魔法積みまくるのが一番強えわ ロセットに持たせる経典は何がいいんだろう
水岩半減の補完に使いたいんだけど なんかイロハの与ダメ低いままだな
体技イロハと波動イーランは一体どこで差が付いたのか…
ヘルプ見ても分からねぇな
https://i.imgur.com/PZmyP5u.png 敵のTP無限なのにSLG風にしてる意味わからねーんだわ >>661
体技と波動はレベル依存で火力上がるらしいっすわ
装備は精神ガン積みでいいみたいです
昨日は私も恥ずかしながら同じ勘違いして魔法戦士の真似をするなと言ってしまいましたよ
100まで上げたらきっと強くなると信じたいですね イロハはパッシブとアビリティが魔法と体技でバラバラに強化入ってるから伸びが良くない 宝石BBAはよわぃ
>>661
イロハは多分LV上がってからの巨大ボス用じゃないの >>667
レベル依存か…じゃあアレやな
なんで低いんだろう… ジュエル普通に強くね?
ステータス攻撃力高いスキル物理で倍率高い
スキル3にクールタイムある以上、スキル2の火力がどれだけ出るか重要な気がしてきた
ヴァネッサも同じ理由で評価高いわ
オートならチャオグォ要らない気がしてきた イロハのは4マスボスなりで輝くこともあるんだろうきっと 移動4のやつらはれんごくちょうみたいなもんだからな
勝手に突っ込んで蒸発してるだけのゴミ
移動4勢は当時もゴミゴミ言われてたよ >>639 >>647 >>659
申し訳ない モンスター消えないのね 最大120連ガチャって聞いてきたんだけど引けなくね? なんかメンテ後から重くなってない?
昨日快適だったのにミッション開くだけでもカクつくわ >>678
多分ログボ
ガチャチケ配ってるから7日後には120連できる >>673
火力あっても殴れなければダメージは…0や!! 限定さっさとして欲しい
今月末からでもいいからね
石を使わせて ミストレも事前ガチャはしょぼかった記憶がある
蓋開けてみたら続いているんだよな しっかしオート操作の精度、敵味方で明らかに差があるなあ…… ジュエル、リーダーにしておくと
敵が一生懸命近寄ってきた所に範囲攻撃して
そのまま壁になってくれつつ
敵の攻撃力デバフしてくれるからなかなかいい >>673
遠距離範囲多い編成だと1度も出番無いまま戦闘終了がありすぎてな
2凸いるけど贅沢なデコイモンス召喚士位にしかなってねぇわ ジュエルさんは囲まれてる状況のときは便利だな
渋滞するとどうにもならんわ >>673
ステータス全体的に高いから射程長い物理攻撃の経典とかあれば強いと思うわ
現時点だとあまりやくに立たないけど このゲーム、周回中やクエ中はスタミナ回復してなくない? >>678
120日ログインすれば120連無料で引けるぞ!!! >>673
攻HP伸びて無範囲あるから雑に使いやすいな
ヴァネッサもステいいし単体高火力遠距離持ちソサ絶対殺すマンで対人うざそう 10連でイーラン3体出たけどバグかなんか?確率的にあり得んやろ >>666
8回ぐらい使ったら使わなくなるから一応制限はありそうだぞ
まあ多すぎるから無制限と同じだが KMSゲーは基本すごい速さでどんどんインフレ上位互換出るんだから”今使えなきゃ” ゴミだぞ >>696
それな
今評価微妙なやつは日の目を見ることなく消えていくだろう 無料120連って表記しておきながら引けないならもう無料365連って表記すりゃいいのにな インフレするから今ガチャ引くなって言っても飽きたらその時点でそのゲームどうでもよくなるんだから続ける気無かったらガチャ引いて遊んだほうがいいよね >>696
ミストレは知らんけどオトギはやばかったなー 事前から思ってたけどガチャくっそ渋いな
ダイヤぜんぶっぱしたけどS0枚だったわ インフレがどうというか今PUガチャないから引いてもしゃーない ジャンル全然ちがうけどKOFASあたりも初期はそれなりにアクションゲームだったのがいまじゃスキルボタン順番に押すだけのゲームになっちゃったしな インフレしないのはしないでやることないって言われるんだけどね 今ガチャ引くのはある程度PT整えるために引く程度の意味だね
天井1回だけ叩いた ユメノのときどきイントの発動率割と高くて気付いたら火力モリモリになってる 攻撃じゃなくて防御面での属性ゲーだから基本弱点じゃなきゃいわけでどんどん置いて行かれるよ >>705
インフレ率1%未満と50%越えの国とじゃ世界が違うだろ ジュエルとザスピアは前衛配置して他を後衛にしたら敵も突っ込んでくるから動く
動いてない奴は近接だらけか軽量召喚モンスターをつけまくってる奴 すぐに産廃になるようなインフレじゃなければいいと思うけど
引いたキャラが半年程度現役で使えれば インフレしてもしなくてもこの手のシステムのゲームはすぐ終わる 武器精錬いみわからん
かなりつぎ込まないとゲージ満タンならんやん 慌てなくてもKMSの事だしすぐに限定祭りになるやろ インフレしないF2Pゲーはスキンで稼ぐ対人ゲーくらいじゃないか? インフレ自体が問題なんじゃなくて速度がやべぇって話だろ・・・ なんというか、勝手に未来を決めつけて諦めてる人たちは何がしたいんだろう インフレ緩すぎるとガチャ回す必要ないし石の使い道ない虚無っていうしどっちも変わらん 精錬ゲージってあれMAXになったら良い事が起きるわけじゃなくその武器の精錬ガチャ回数の限度なのでは オトギのインフレはすごいけど坂になってるわけじゃなくて階段だからな
ある一定の時期にキャラの火力がそれ以前の10倍になるだけ いや強化されるよ
低ランク品強化してみなよすぐ上がるから >>727
自分を有能だと思い込んでいる一般成人男性のおままごと 悲報
リセマラアカウント売ったけどシリアル当選のアカウントだった…
もう取引終わってるどうしよ… ゲージMAXになったら好きなオプション選べるのかと思った ちゃんと強化されるのか、それはすまんかった
お金溜まったら強化考えてみる 有料パックとか色々あるけど、一つだけ課金するならアイシャ一択って感じでいいの? >>730
たったの10倍で騒ぎ過ぎだよな
某ガンダム見てみろよ >>734
その認識であってる
マックスになれば全オプションから好きなもの付けられる 対人がモンスターバトルだから既存コンテンツをクリアできるだけの戦力があればガチャは温存できる
多分育成すれば現状コンテンツはBだけでも十分 >>727
運営ノウハウってのがあってな、運営会社によりそれはすごい特徴が出るのよ
自社から以前に”稼げた”方法がアレばそれに準拠、もしくは似るように成るのは自明
新しい方策ってのはリスクが伴うからね
それに加え、パクリ元となったゲームが判明している以上各種システム、ある程度のキャラ実装速度や性能も予測可能
逆そこからブレればブレるほど運営は不安定に成る友言えるしね
だからパクリゲーの未来はある程度決まっていると言える 10倍はやりすぎだね
それ以前のキャラがほぼ使えなくなる 属性相性ゲーだから初期Sキャラが腐るのは当分先だな
近接1マスウーマンは知らん 精錬値maxになるとどうなるの?
それ以上精錬できないの? ジュエルがうろうろするだけっていう人いるけど
使ってる感じ全く殴れない状況になることほぼないんだけど システムから運営までパクるってのもどうなん
タクトはその上課金が全く優しくないから課金し続けてる人はほんとすごい >>750
200周して1個だったけどホントにやるのか? そう言ってミストレもれじぇくろもはずしたんだよなぁ・・・ アイシャとSチケパック買ったからちょっと足して有償確定回したけどヤヤ被りだったわ
https://i.imgur.com/g7vG0uk.jpg >>743
つまり「KMSガーKMSガー」言いたいだけか 理解った >>749
サルベージ先増やして虹結晶釣れる場所開放するのがセオリーのようだぞ >>751
2マスが渋滞してるやつは
編成のバランスが悪いんだよな 障害物を置きます
キャラがつまります
うろうろします すまん上に答えあったな
maxにしたほうがいいのか しかしこれでアリーナあるのはちょっとしょんぼりするなぁ >>749
トレーニングでいいんじゃない?知らんけど
掘る所増やしたけど大して価値を見出せなかった うろうろするのは渋滞するとき
移動力高いのがいたりして通路ふさぐとうろうろへんな位置に動き出す >>727
常に別の想像でマウント取れて負けないレスバ出来るからな まじか釣り場所増やすので虹とか掘れたことないけどあれでいいのか… >>743
自分の書いたこの駄文声に出して読んでみ
自分がどれだか恥ずかしいか気付けるならまだセーフだ 朝起きてワクワクしつつサルベージしたけどゴミしか出てこなかった とりあえずSは1凸すればかなり性能が変わるって認識でいいの?
無凸S<2凸Aみたいな感じだわ 移動2近接弱いな→近接減らせば殴ればするな→魔法波動だけでいいな(今ここ >>754
ミストレは照美実装あたりでかなり変化させてきた感じだな
客がある程度居着いたあの辺りで完全に元げ脱却してる
レジェクロはまだ客がしっかり居着いてない段階で弁当とかやっちまったから一気に転げ落ちた感 自動周回中に固まるバグとか移動不可能になるバグとか酷いな
お前これで金とるんか・・・ ガチャチケについて質問なんじゃが
アイテム一覧には存在しないしプレガチャはポイントか石しか表記ないしこれどっから使うんかの? こっちのセイラムは余った分は銀コインにしかならんから
エンドコンテンツかと言われると違うと思う >>743
このスレの住民はそんな長文を理解できないぞ >>773
S無凸≦A完凸くらいだろ
スキルの威力さがデカいやん
Sは1凸すると性能跳ね上がるのはその通りやけど >>778
10連とか選んだあとにチケで回すか石で回すか選べる インフレといってもバランス調整で強さ維持と
刷新されるのと色々違うよね >>778
回そうとするとDMMP、石、チケから選べる
チケでも10枚消費でやればポイント貰える >>782
そうなんか怖くて押せなかったわ
助かったありがとの プレガチャで10連とか1連ってとこ押すと表示されるよ >>778
10連ガチャ回す選ぶとそこからさらにポイント使うか石を使うかチケで回すかどれにするねん?って項目が出る >>778
アイテム一覧にも存在してるけどガチャボタン押すと石使うかチケ使うか選択が出る
ちなみに10連で使うとスタンプも貰えるから10枚集めような このゲームのUI世のソシャゲ見たことないんかってレベルで変な構造してるよね やることたんまりあるはずなのに何もやれることがない >>779
銀コインは結晶に使えるから無駄にはならんけどな
今はクジラ掘ったり装備掘ったり素材掘ったりが優先されるとは思うが ガチャのこういうとこも不便な点だな
開発がなんか中華委託っぽいイメージがすごいする Sランクキャラは強いけど編成コストも高いからモンスター召喚がアテに出来ない
Aランク以下編成はそこまで強くないけどコストが低いから召喚モンスター複数出せる、この辺でバランスとってるっぽい 完凸キングザブーン出来た。まだレベル60でこれは強い
https://i.imgur.com/eyiynpV.jpg
現状のエンドコンテンツ的な試練の祠でコスト30の雑魚モンスだしてもしょうがないから、途中でこれ出せるのほんと強い 今のところはランクアップ虹石かスキルかクジラ当たりまわってる人多いんでない?
スキルはあげようとすると金が大量に要求されるから虹石かクジラがいいと思う 色々デザイン凝り過ぎてUIわかりづらい、使いづらい 戦力11000ぐらいまでにしま後ちょっと伸び悩んでるんだけど皆どこで戦力増やしてる?
素直にレベル上げか? >>797
強い
他のキノコとかスライムはだめなんかな やっぱクジラ周回がベストかねえ
マイレージで薬交換して回すしかねえか 試練ってやるかやられるかのバランスだから50とか出せんぞ 何を言ってもオート関係の移動不可バグとかフリーズバグ直してくれ それだけでいい
ブラはうるさいからDMM版でしてるのに毎回これで再起動させられてるし >>801
キノコとスライムはストーリーでも拾える
普通の雑魚 >>801
キノコCキングスB
メインで拾ったような気がする 移動できなくなるやつはタイトルバークリックしたら直るぞ >>804
20階あたりだとザブーンめちゃくちゃ助かるよ。それ以上は知らんけど >>807,808
あれEXの別個体とかじゃないのか・・・ありがとう 3章クリアしたら120円で10連出来るんだっけ?
期限とかわかる人いますか? 一応ステージ前情報でドロップの個体長押しすりゃどういう固体か見れるぞ インフレはするだろうけど、オトギからのミストレの調整をみてたらそれなりに抑えてるよ
オトギの反省は生きてる…はず… 試練20とかこわ・・・
あれ10層あたりでもうキツいよな >>818
10でも雑魚が1000近くあるから一旦ここで止めたわ >>805
メイン勧めたらEXボス戦みたいなコンテンツが開く
そこのきんぐざぶ〜ん戦で倒すと確率ドロップ
…でいいと思う 平均レベル50くらいだと10はきつい…
犬とクソ妖精が先制パンチしてくる
>>820
育てば余裕だぞ >>814,822
さんくー
EXボス全然手をつけてなかったな 試練は途中から敵のHPが1500オーバーが複数体とかになってくるから、やるかやられるかとかそう言うバランスじゃなくて長期戦になる
全キャラ完凸でレベル90超えてるとかだと速攻できるかもしれないけど 波動はまあまあダメ出るのに体技はなんでこんな弱いの >>796
ランク低いキャラだけで編成したら最初から召喚コスト多めで始まるって事?
クジラを最初から出せるなら結構強いかも知れないけど 武器とか防具の強化が自分が思ってたのとなんか違う・・・ 試練は開幕からデコイ出してかんとどうしようもないからな
手持ちによるんかね 配合の素材配分がよく分からない
適当にMAXぶち込み何度かしたけど出てくるのはその辺のCランクモンスター ザスビア引いたからスペック見てみたけどこれさあヤヤでよくない?
たしかにスキル1高めだけど他がなあリーダーに置くくらいか >>827
春庭の決戦兵器だよ
てかスレの流れよみな >>830
ごめんターン経過で溜まるコストの余りでしかなかった、1ターン目では出せないわこれ まあ各素材でアタッカーでやすい素材ディフェンダーで安い素材とかがあるだけやろ大量に突っ込んで祈るだけや 配合は最低でB報告とか見たけど、運なのかな
色々やったけど結局Cしか出ないので狩りに行った方が早いわ つーか鯨釣りでついでにLV上げもしとかないとすぐメイン詰まる
ノーマルはいいけどハードとVHは辛い 全員Bで組んで低コストだろうが召喚のコストには何も関係ないよ。開幕も溜まる速度も召喚後も同じ
何のためにあるんだ編成コストって 1位は3000石は当然としてスタミナおくしゅりとゴールドと育成おくしゅりも付けろ そのうち編成コスト○○以下制限ステージとか来るんじゃね? >>756
いうてウマですらパクリ元のパワプロからシナリオの予測とかされてかなり当たってたりするしなぁ
レスボ大正義シナリオが来ることも以前から割と予想されてたし >>844
キャンディーキャンディーキャンディーキャンディー ポッケないないしてマカカスって呼ばれるようになるつもりか 耐久そこまで低いわけでもなく射程3マスで範囲持ちのピクシー種が敵として凶悪に感じる 全素材999個ぶち込んでCランクだったからもう信用してない >>848
天啓パラドクソ
バカロン
まぁこのへんだろう メインS5人を+5にして装備掘ってスキルレベル上げる
ついでに鯨作る
これだけやることがあるのに実際は全部周回だからなかなかくるものがある ボスとか頭良すぎて倒せるやつから攻撃してくるから
ディフェンダーがまるで機能しねぇな? >>839
各種100つっこんでC、各種200くらいでもCだったし
俺も狩り行ったほうがええやんって思ったわ ウマはいまだに賢さとか生きててパワプロのデッキとは強いカードだいぶかけ離れてるけどね
大枠が似てるだけ ヴァネッサちゃんのスキル3撃ったらなんかダメージ表記の直前に「ミス」て出てくるけれども、
これって追加効果のデバフが発動しなかったって認識で良いのだろうか 閃光のようにプレイする私、すでに140連済み
1位報酬で150連のSチケを頂きたい >>853
ボトルネックになる金の入手手段がなぁ・・大量に消費するのに 1位の反応鈍すぎ
1時間遅れるごとに120連引かせろ 金で蓋されてるからまあプレイするなってことなんだろう タクトはドラクエのブランドあったから我慢して途中までやってたけど
天啓は…ミルドラース変身みたいな女の子いないかなぁ 旧インサガのアクセ作成を思い出す素材999
特定の数字の組み合わせのみ発生するレアモンとかやめてくれよ? ちんpのモザイクが荒すぎる
さすが陰茎パラドクスさんや! 6章まで終わったけどここまで確定以外で引けたSが1枚
その上シェリルジュエルはダブるし舐めてんのかこのガチャ ミルドラース娘ならモン娘でもやる方が可能性ありそう 金はほんま足りんわ
なんでゲームのなかで貧困に喘いでるんですかね 元ネタがドラクエだとこのスレで初めて知ったのだけれど
ドラクエと違って何の愛着もないオリジナルモンスターを倒して集めてってのは
非常に味気ないな
エロゲらしく女の子モンスターにすりゃ良かったのに ザブーン集めなんてすぐ終わるだろと思ったら遠征できないでやんの >>880
そんな貴方にオススメのタワーディフェンスゲームがあるんですよ ああもう始まっちゃったのか
事前ガチャサボっててあまり良いの揃えてなかったわ ドラクエだって最初はオリジナルモンスターばっかりだったよ、まぁタイマンでボコる存在でしかなくて味方じゃないけど ザブーン上級しかいけないけどまあここで集めるか
ドロップ率どんぐらい? 始める前はモンスターを重複して仲間にできるんだと思ってた
そんでそいつらを配合させてオルゴデミーラを目指すもんなのかと 既にもうやる気ないけど派遣周回で適当に茶を濁せるのは良いな いまいちステの差がよくわからんな
タイプで振られてるわけでもないし モンスター育成するとヒロインとイチャラブする方向でいこう ポケモン×ドラクエ×タワーディフェンス×ハクスラ×エロ
だれか作ってくれ たしかに可愛い女の子にモンスター育成まで欲張りすぎだよな
モンスターがオマケ程度じゃなくて立派にタンクやってくれるし モンスター最大まで育てたら寝室開放するようにしよう
リスとかエロそうだろ 事前にチュートガチャに初心者ミッションと
明日のS確定チケで最低限は確保できるよ
質までは保証できんけど これもしかしなくても配合モンスターとかゴミじゃな? ポケモンでエロとかルージュラとかドレディアとかサーナイトとかなのかトレーナーなのか バディにしてると親密度が上がっていきそのまま放っておくと…? 配合モンスターでA出来たって報告あるから高レアが単に出にくいだけなのかな 事前にミッションにログボとS確実に手に入るから石は限定のために溜めとかないとな 導入部から辟易ポイント多すぎてメインストーリーオールスキップしてるけど何の問題も無さそうだな
キャラストだけは流し見する感じでええか >>894
これでせめてスタミナ上限200くらいあれば派遣周回ももうちょい使い出があるんだけどねぇ そもそも育成マゾいしPUガチャもないからしばらくは強S2,3体集中育成のほうがいいしな
Sの頭数必要ない Twitterのやつも毎日上げて楽しみにしてたのに、おれ環じゃネットに繋がる3回に1回はフリーズしてアプリ立ち上げ直しさせられるからやってられない。
軽量化されたら教えてください もしかしてレベルのみ依存ってことは
SランクだろうがBランクだろうが体技攻撃って同じ威力ってことか… >>915
なんと、このゲーム
レアリティでレベル上限が違うんだ 体技の威力ゴミ過ぎるよな
今Lv60ちょいだけどコノハのスキル3で150くらいしか出なくて草枯れる
範囲広いのはいいんだけどねぇ Bのチーシェンが身代わり効果持ちのガーディアンだけどBの耐久だとな DMMエロブラゲあるあるなんだけど会話文が書き言葉そのまま朗読してるから会話劇になってないんだよな ペットとおせっせできるゲームで、しばらくやってると主従逆転するやつがあったなあ モンスター配合は奥が深くはなさそうだな
あくまでレアモン出るかは運次第か 配合のAってどんな組み合わせで出るの?
全部30じゃダメ? 虹以外の素材は簡単に集まるし虹無しだとどのレアリティも80で止まるからSの育成数絞る意味はなさそうだけど 初代ブラックマトr……はペットだけどおせっせはできないか とりあえずSで埋めて後は被り待ち
S5体+5に出来るのは当分先になりそうだ なぁ、装備クエの超級の1回目でS武器出なかったらその武器は諦めろってことか?
クソゲーにも程があんだろ 金も経験値も絞られてるからとりあえずナディーラロセットイーランだけ育ててあと放置でいい >>931
どういうこと?
出て精錬素材集まるまでずっとスキップするだけだが >>896
ヒロイン×モンスター×主人公の3Pです? S3体しかおりゃんから全員生存ミッションムズすぎるわ
被りまくって辛い そのステージの目玉なだけでドロップ率が特別低いってのは少ないから助かる 今は6人S持ちだが明日のSチケは正直
まだ持ってないキャラよりも
主力3人が重なってほしいかな
多数育成する余裕なんかない 配合って開放が4-5なのにお試しで出てくるのが青スライムで笑えない
全部111入れたらロックゴーレムだったけど配合表はよ ソフィア被って欲しいわ
ところでマカロンちゃんお礼まだ? スキルのダメージ倍率が明確に定まってる(XXX%のダメージ)やつと、
なんか大雑把(中ダメージ)なやつとあるけれども、これバラバラなのは意図があるんだろうか アイシャちゃん欲しいけどベアトリスちゃんでいいかなって 敵本当に頭いいよな
ベリハとかでも敵の火力すさまじいけど絶対一番モロいやつから倒してくるから全員生存きついわ 明日のSチケでもう1人増えるでしょ
そこに120円の商人ちゃん?だっけ足して進行でいいのでは てかこんな頭いいAIの敵に遠距離大ダメージ技持たせたら駄目だろ
デイフェンダーとかあれ意味ないからね、全員5人ディフェンダーなら誰狙われても固いですよってこと? シェリル1凸になったけどレベル40時点で防御230あって笑うわ
とりあえず陣形前に置いてたらときどき回復もあるしタンクにはなれるか >>944
タクトの表記丸パクリしてるだけだからタクト開発に聞いてくれ >>950
アイシャちゃん範囲なのか
ちょっと揺らいできたわ >>934
普通に出たわ、10回スキップしても出なかったから勘違いしたわ 余りにもS出ないから課金してS確定2つ買ったけど両方被りで草
こんなんなら素直にアイシャ買っときゃ良かった
5000円入れてパーティSで埋めることすらできない無課金以下のラインナップでワロロロロw
死ねカスクソゴミ >>915
攻撃低いディフェンダーが火力出せる手段だから
体技持ってるディフェンダーはそれなりには仕事してくれるかも知れない 敵も移動2とかならタンク出して侵攻止められるけどほぼ敵移動4で射程3以上広範囲とかアホ過ぎる ベアトリス酷使は基本
まあしばらく続けるならアイシャ買ったほうがええな 体技がレベル依存で元が○○息ってのは聞いた
息系ってドラクエでも固定ダメで使える使えないが極端な特技だったのをソシャゲで再現しようとしたのもなかなか尖ってるな、タクトの開発 いつも最初だけがっつり課金する
その後しばらく課金しない >>952
向こうも表記バラついてるのか……
深く気にしない方が良さそうだな! 範囲撃つにも移動があればいい位置取りやすくなるからあるに越したことないけどな
オートは位置取り気にしてなさそうだから関係ないが 移動よりも遠距離範囲マス技もってるかどうかだけだと思う
てか近づいたら死ぬ 俺110連でS1体しか出てない
あまりにも爆死してるから課金する気にもならない
グーグルプレイ版まで待つか 最終的に範囲持ってない奴はゴミ
4マスボスに多段当ててダメージ稼げないと話にならんからこればかりはどうしようもない Sチケ購入より
一気にアイシャを買ったほうがいい気はする
どこぞのPTSより安いしいきなり完全体だぞ タンクが移動2で前出ないからな
しかもヘイトもないし何の意味がるのか >>963
ヘルプのスキル分類説明見ると幸せになれる アイシャはヒーラーサポーターだし
便利だけど切り札にはなれないか
最初の課金キャラとしては妥当ではある >>972
ナディーラロセットが2強でイーランが属性攻撃少ない分不利くらいかな
この3体で優劣つける意味は特にない このゲーム楽しい?サーバーって重い?
寝室はどんな感じかな。(ここ重要) タクトのパクりなのかタクトのデータ売却したのかどっちなん? 回復は耐えるようになってからの話だな
ギリギリ戦力の序盤はモンスターデコイにして敵の移動までコントロールしないときつい場合がある DMMのゲームはほとんどOEMだぞ
元のゲームと契約してガワ変えてシステム使わせて貰ってるからパクリとかそういう話ではない ロゼットが土範囲攻撃+水耐性で対ザブーン用決戦兵器すぎる クジラは1ターン目に何か出せてそれが一発で死なないようになれば結構楽になったな
持ちキャラ次第なんだろうけどね てか寝室がダメな時点でお先真っ暗じゃね
とのフラがなんで虚無ゲーなのに1年半経っても尚ランキング1位取れると思ってんだ >>959
まあそれよなあ
移動力同等ならともかく相手だけ移動力あります範囲攻撃あります
じゃ結構キツい
ところで朝メンテで難易度調整したらしーけどどうなん?実感出来る? ていうか言うほどマカロン可愛いか?
こいつの寝室見たいと思わんが >>986
課金するタイミングが一極集中されてるからだろ
普段死んでんじゃん ミストレもオリジナリティ出し始めたの半年経ってからだしまあ長い目で見ようぜ >>984
ロセットのスキル3と互換だからそこが問題なわけではないと思うが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 27分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。