【FANZA】天啓パラドクスX Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649891622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
配布プラチケ12枚回したけどS1枚A3枚
体感だけどS15%ぐらいあるのかな
あとシェラハザードに母乳あり
母乳マニアは育ててどうぞ >>1素早いスレ立てぐっじょぶ乙
前スレ950は34レスもしといてさあ、これはごめんなさいだよね? 体感で15%ww試行回数12回ww
俺は10連でS3枚抜きしたから30%あるわ 迅速なスレ立て乙
今んとこスタミナ薬筆頭に素材が足りなくて首回んねぇ いちおつ
難易度調整はどこが変わったんだろう
書き込みを見てると、ここはもう完走してる人が多いから違いが分からないのはあるかもね >>1
乙マカロンちゃん
もしかしてモンスターの継承ってポイントさえあれば何回でも出来るんだよね?
クジラ以外のモンスターはクジラ継承3回やればHP+15x3は最低でも付けられるって事? 950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd8-spg0)[sage] 2022/04/14(木) 14:19:20.62 ID:qP9P78Cx0
34レスして踏み逃げはなぁ? 1おつ
母乳があるなら当たりかな?男の娘もあればな 1乙
まだ2-7までしかクリアしてないから覚醒素材中級を裏で回してる
覚醒素材は多分無駄にはならんでしょ 現状ざぶーん用戦力
ぜスピア
シェリル
ロセット
アイシャ
こいつらいればだいたいにどうかなる
それでも高難度はしっかりレベル上げてないと厳しいから推奨戦力には従え いちおつ
ゴールド集め良さそうなとこ見つかった?
どうせ素材もいずれ使うしと思って昨日からスキル強化周ってるんだけどゴールドは微妙 運営さんよ頼むからザスビアとか言うクソゴミキャラの移動力を今からでも4にしろ >>16
スタミナもったいないからさっさと戦力11000ぐらいにして最上級回せ >>9
まだ2-7を昨日終わらせて素材周回してるだけだわ いちおれ
950でピタリとやんでるので、スレ立てしようとして丸ごと規制食らったのかもしれぬなあ >>21
俺は踏んでないから踏んだ奴がもう立ててると思ってたんだワ😎
誰が悪いかはっきりしてるよなぁ? ちなみに捕鯨終わった人は次どこ回してるん?スキル素材? >>22
どうやってするんだよww
サクサク行ってつらいわーってヤツはまず戦力上げるやり方教えろ ワッチョイWW bfd8-spg0
こいつはNG入れときゃええんか? 何するにも金が足りんから鯨完凸したら一旦放置で良いだろ ここの運営はザスビアのゴミさ加減に人気出てると思ってる節がある
後で人権性能化した新規ザスビア出して気持ち良くなりたいのが見え見え いちおつ
このスレはシーシェパードに監視されています。 どうやるもなにも経験値アイテムが入手限られてるんだから周回で使うしかなかろ 私は300石のレベルアップポーションみたいなやつ全部買っちゃった 前スレ最後の方にも出てたけどナディラの技3は不具合だよなぁ
技2と性能同じでクールターンだけついてる劣化版になってるし >>29
経験値アイテムかき集めたり
サルベージ連打か課金の育成セットがはやいけどそれ以外だと本当に手に入らんよ >>17
ザスビアさんあんなにぼろくそ言われてたのに・・・ とりまザブーン上級は星3いけたか ノマも完走したしここらでゴールド集めだな
装備も一応全部超級まで星3クリア済 >>28
餌ポぶっこんでメイン無理やり進めろ
+3までの素材は集まるから
それで70まで上げたら一部のエンドコンテンツ以外は全部脳死オートで行けるよ
余裕があるなら今後のために属性の幅を広げた方が良い >>32
まるでタイシェトだな
そうは言ってもザスビアも重ねればそこそこ強いらしいぞ 正直ライサSこないと辞めれないんだがw
ここの運営新キャラどのくらいのペースで追加してくる?
電撃オンラインで紹介されてたから追加自体はすぐできるはずだが
ファンザゲームのトップにあるナディアのぶっかけはSの寝室かな 逆に言うとキャラとモンスターのレベル上げ以外は
ストレスなしでスタミナあれば何でもできそう感 ナディラの技3はロセットの技3と属性違いだから
どちらかというとハリケーンのほうがおかしい
でもハリケーン消されても嫌だろ >>32
ザスビアはもう復権してるから
今雑魚バレしてんのはイロハ 話題に一切でないがサヤ強くね?
1凸で移動3になるし つっても一度レベル上げ切ったらそこまでやる事無いからな、コンテンツ追加の為の時間稼ぎなんだろう 結局高難度の属性有利が人権になるだけだからな
Sの中でも雑に強いのはいるけど結局は相性ゲーだから評価コロコロ変わるのは仕方ないことだわ >>28
貯まってる強化アイテム使ってストーリー進めまくれ
ワイはスキル取得できるLvにまんべんなく上げた
報酬でまた強化アイテム貯まるからそれの繰り返し >>50
高レベルステータスゲーだからたしかに上げきったら
どこでもクリアできてやることないのはわかる ザブーン倒すために2章周回して水耐性土属性のキャラ集めてるわ完凸させれば主力になるやろ ナディラさんとシェヘラザなんとかードさんキャラ的にものすごく好みなんだが、
スキル構成がほぼ同じでやることもほぼ同じなのが少し気になるのう >>39
昨日も言われてるけど移動力がかがやくのは最序盤だけ
レベル上がっちゃうとスキルの有能さと耐性が最重要になるから他の要素はほぼ誤差
移動力高いのなんて宝箱取るのに一人いればいいってなる >>23
それくらいが普通のペースだと思うよ
それくらいの進行度の人が3面を初見で楽々突破できる感じなら、そこのボスを易化したのかもしれないと予想 武器精練楽しいんだが金が無さすぎて出来ねえのよなぁ ゴールド足りない足りないってまだ開始二日目なんだから当たり前だろってのが正直な感想 ミルハウス、サルベージエリア最大までにしたら次はどこ強化するか悩むな
とりあえず金欲しいからクレーンぶっぱか? >>41
メイン5人につぎ込む感じか
こういう餌限られてる状況だと性格出るよなあラストエリクサー症なってるわw
Sがロセ、ナディ、ヤヤいるしイケっか 一週間後には1億ゴールドぐらいもっててもおかしくねえしな >>63
すずめのなみだすぎてあれ強化いらんでしょ 戦闘員モンスター縛りとかできねーかなって思ったけどコストのせいでどうやっても多対1になるから無理っぽいな これって一度星3取りゃ雑魚をPTに入れて出撃報酬狙いしてもDROPに影響ない? 武器クエとスキル素材の地獄級がST12でゴールド110だから好きなほう回れ
個人的にはスキルを先に集めといたほうがいいと思う、+5くらいまでやれば結構ダメージ変わるし >>64
ロセとナディだけにつぎ込んでほかはデコイにすて星捨てて進め
初回報酬の経験薬をまたロセとナディにつっこめ 金に関してはスキル上げなきゃ減らんから無理しなくていいと思うけどね
それよりは装備精錬とかデイリーのゴールド購入品に充てた方が序盤は良い気がする
>>65
ッチ、うっせーな
はんせいしてまーす >>47
技2に属性違いで十字範囲の威力大貰えるなら俺はそっちの方がええな なんでデイリークエスト一回ずつしか出来ねぇんだよ全然足りねぇぞ >>68
1→2は単純に獲得量倍になるからやったわ
2→3で悩んでる、グレードアップするにも金がかかるからな 他のSラン勢スキル3に比べるとめっちゃ地味なんよね ナディラさんのアレ
スキルレベル上げたら追加効果出るのかと思ったが、そういうワケでもなさそうだし >>52,74
自転車操業で先に進む感じか
今の周回終わったらやってみるー 育てちゃだめというか貴重なリソースがランク上げの虹石だからソレ使わない範囲なら何してもいいよ
ゴールドもある程度たてばある程度手に入るだろうから序盤ドブになったとしてもすぐ回収できる >>68
長い目で見たら早めに最大まで上げたい気がするなぁ
金はスキルレベル上げや武器の厳選などでいくらあっても足りないから・・・ 今は捕鯨が一つの目標になってるから対キングザプーンで輝くキャラが持ち上げられてる
その後は試練の祠で活躍出来るキャラが持ち上げられるんだろうな >>80
地獄だと体感5割以上ドロップするから美味しいよ ゴールドショップのデイリーは絶対買わんほうがええって
進めばゴールド入手に比べたら簡単に手に入るものばかりだ イロハは範囲広くてボスに4ヒットするから強いよ
と思っていた時期がぼくにもありました。こいつは少なくとも今は育てなくていい イロハは何がダメなんだ脆さか
ジュエルもたしか盾の割には防御低かったな 壁多すぎで通常マップの近接うんこなのに
ボス戦用に近接も育てないとダメなのだるい イロハは体術が足引っ張って火力でないしかと言って水でも火力は微妙 ランキング一位報酬きてるやんけ!
金うますぎワロタ 船のでの育成素材は買ってもいいかもしれん
ストーリークエのゴールドドロップが不味すぎる うおおおおおおおおおおお
1位石3,000きとるううううううううううううううう
ハジ天 ザブーン超級すらキツくねって思ってたけど案外イケたわ
ストーンエッジつえー >>87
超でも35周で20落ちたしあんま変わらないな スタドリもめっちゃ配ってきたな
ミストレみたいにランクインする度にスタドリバンバン増えるの期待してええんか? イーランもイロハと同じタイプな気がする
>範囲広いけど火力不足 しかもゴールド50000とスタミナ剤ついとるな
一回目の配布は合格!! スタミナ40と5万Gか
俺たちが欲しいものを完全に理解(わか)っている😎 5万何につぎ込むのがいいかな
武器につぎ込むと後悔しそうな気がする 石も金もスタミナもうめえええええええええ
マカロンちゃん神すぎるwwwwwwwww あ、金が5万おまけなのか
石3000金5万スタ剤30なら及第点だな 一気に金欠問題解決しちゃったわ
使いすぎないように注意しないとな 石3000は当然
ゴールドとスタミナ付けたのはええぞ
今は嬉しいわ
三日間くらいは1位取ってもこれくらいくれ
列車はやったぞ このためにゴールド絞ってたのかと思うくらい喜んでる自分がいる ゴールド絞っといて配布したら好感度爆上げでこいつらチョロすぎwwwwwwwwww
とか思われてるかも😨 >>117
ところがどっこいイーランはイロハと違ってまぁまぁダメ出るのよ ミストレ運営と同じならスタミナの心配いらんな
イベで無限に増えそう イーラン使うならリーダーにしないと全然ダメージでないぞ とりあえずウィークリーショップの虹結晶全部買ったわ
周回しても全然出ないからなこれ ソフィアとロセットをS+5にしたら金一気に飛んだから金配布助かる >>87
上級でも50%ぐらい落ちるからスタミナ効率逆に悪くないかそれ
地獄級は100%ドロップだと思ってた >>145
マジ?
ソフィア、ロセット、ナディラあたりと同じレベルあたりで使ってるけど半分くらいの数値しか出てないんよ でもそもそも論としてゴールドが足りなすぎるゲームバランスの方が問題ではあるよな
ただでよこせとは言わないが、スタミナ消費すればそこそこ集められるバランスにしろよ >>150
リーダーにしなくても氷ビームで500とか平気で出すぞ >>143
思ってくれて構わない
金欠の時に押し入れから忘れてたヘソクリ出てきた気分 運営よーわかっとる
てなわけでお前らwikiはやくして
俺がすぐ調べてらくしたいから 石は新PUキャラガチャまで残しとかないと
明日のSチケはパーッと使ってしまう予定だが 細かいけどプレゼントのゴールド桁表示は増やしたほうがいいな
インパクトもあるしわかりやすい そういやS武器でも固有アビがCのママなんやな
下3つA以上にしたのに上だけCはカッコ悪い まあミストレ運営だからな
始まったばかりだからスタミナや金に文句出てるけど
どっちもすぐに使いきれないほど余ると思うわ >>156
指摘通りイーランリーダーにしてるから与ダメ高いだけだったわ 貰った3000でなんも来んかったがチケ単発でチャハーンきた
やっとスタメン5人Sになったわ >>182
チケそこそこもらえるからスタンプのために貯めたほうがよくないか >初めての1位入賞を記念して、今回は特別に
さすがに明日以降1位でも内容の維持はなさそうね かなり楽しんでるんだけどひょっとしてアリスソフトがつくるべきだったのは
都会ゲーのコピー使ってままにょにょかランスだったのでは
このSDキャラと3DMAPのエロゲーSRPGがどことなくランス9思い出すんだよな ランクアップクエスト地獄級ぐらいの敵なら
これぐらいの火力出るからマジでジュエル強いってなる
https://i.imgur.com/LjRt9Op.png イーランのリーダースキル20%はでかいな
チャオグォとの相性めっちゃいいじゃん ジュエルはステ設定間違ってるよな絶対
アタッカーステやん イロハの技3は消費低めで範囲広いのを差し引いても威力1.5倍くらいはほしいわ >>186
ランスをまともなクオリティで作れるならそりゃ爆売れ大人気になったんだろうけど
開発スタッフ不足で作る自信がなかったんだろうな 5千じゃくて5万ゴールドかよw
ゲーム内通貨とはいえありがてぇ >>180
土王冠スライム相手にイーランイロハどちらもlv71で210くらいのダメだった >>183
2枚残ってたのでつい使ってしまった
落ち着いたから次から貯めるわ >>185
ミストレはもっと撒いてたのにおかしいなあ? 限定まで石貯めやなあ
S7体おるからプレミア回す必要ない モンスター配合きつくね
いくら強いキャラ作れても
覚醒するのにけ100体くらい同じキャラ生成せにゃならんやろ ミストレも連続や短い期間で一位取ると石1000に減るでしょ どこまで続けるかわからんから最初から石貯める苦痛は避けたいな
とりま150連止めでSチケ1枚貰うのを目指して以降は貯めるか モンスターの継承ポイントすぐ上限になるから
こまめに使うんやで モンスター育成って配分でレアなやつでるとかあるの?
一定数以上だとSが〜% Aが〜%みたいな感じなんかしら 敵はスキル撃ち放題なのが頭悪いわ
羽虫に苛ついた人は多いはず 金5万はやばすぎる
まあ、裏を返せばこのままだと金カツカツが恒常化するってことなんですがね
もっと獲得量増やして貰わないと話にならんよこれ ぶっちゃけクジラより1ターン目で呼べる方が使いやすい ALL30でAとか出るなら数やるけどA産の報告無いからある程度の傾向と最低素材数ラインはあるだろうね 150連してS4体か余った1枠はベアトリス入れてシャーロット掘りして完凸したら交代するか ザスビアならヤヤでいいかなと思ったけどヤヤは1凸移動+1出来るけど防御低いんだな
攻防高めで一応範囲もあるザスビアが最終的に残るのかね
ステと範囲はトレードオフか >>193
そういのは期間限定でやってね
初期でやっても全く意味ないから 塔みたいのはターンかかって噂通りザブーン呼んでたね
それより苦手な耐性持ち火力育てとくかだったけど デイリーの金とレベルアップポーションが少なすぎる問題 配合素材パックが12個と1200個ずつだからall100を目安でぶん投げてる >同じ名前のキャラはパッシブを共有されます!
マジかよ まぁかなりガチャは緩い
その分スタンプ全くたまらんけど30連しかしてないのに育てるの渋滞してるわ そりゃ使いやすいのは低ランクよ
低ランク呼んで遺跡でどれだけ耐えられるかなってとこ ゴールドがよくなったから、あとの不安はアリーナ次第だな
アリーナがひどいと、やめちゃうだろうから ミストレだと開始一週間は石に加えてガチャチケも配ってたのに配布しょぼくなってるな 祠潜ってるとポケモンマスターになっておくべきなんだろうなと悟るよな >>223
ミストレで失敗した完全体商法やり直し来たな 確定チケも5〜6体持ってるともう1/2で被るから
期待しすぎるとモチベに影響するわ S級妖怪っている?
これ同じモンスターでランク違う奴とかおらんやろ
塔の最上階がSなんか? >>232
mjk
ありがとう!1位石は君たちのおかげや やっとビギナーミッション終わってSチケ貰えた
Sがロセットしかいないから2人目楽しみだ
だがまたロセット被ったらどうしようと震えている
まず落ち着くためにコーヒー入れてくる(´・ω・`) >>242
ロゼットの1凸強いから被った方がむしろ当たりまである なんかもう色々しんどいから初心者ミッションの報酬でロセット引けなかったら引退しよう
って思ってたらロセットきやがった・・・なんてこったい\(^o^)/ S確定チケはキャラ追加されてから引けばええでしょ
タクト方式なら恒常入りするし今被り狙いでひく必要もない 🐿か
リスが編成画面のアイコンで巨乳に見えるんだよな 戦略シミュは好きだけどポケモンはさっぱりや
対人についていけそうにない
みんな鯨なの? 捕鯨してる人ってLv70とかまで上げてる感じ?
流石に1万ちょいでは超級に勝てんかった…とはいえ経験値ぶっこむのも微妙に躊躇ってしまう 特別にか
最初だけ石多く配るのってテクカスがやり始めたのか 追加も恒常入りするならガチャチケもとっといたほうがいいんだよな
石もチケも温存か あと30分で初心者ミッションのSチケがもらえる
やっとだ >>260
ロセットLV70の岩スキルで一発1200オーバーのダメージ出せる タクトの常設追加って1年以上経過したからじゃなかった?
基本全てのガチャ期間限定だったはず >>260
俺はレベル75の1凸ロセット単騎でオートで放置して捕鯨してた
超級なら岩魔法ゴリ押しで勝ってくれる 虹の結晶全然足りないからランクアップ地獄級から出れない >>257
氷はドラッグの隠語なんでDMM全体でNGワードに入ってる
グリザイアも氷属性ってPT名付けようとすると同じように拒否される 捕鯨はロセット育ててるなら1撃総ダメ1500ぐらいで楽々イケる
ロセット持ってない主人は知らん A以下の捕鯨キャラはスーザンシャーロットあたりか
スーザンはまれにイント持ってるから良さそう >>266
あーそうなんか
さすがにチケ1年以上もっとくのもあれだし・・・まわすかあ 武器S収集してるけど
素材の入手のしやすさ的にはA強化して使うことになりそうだなこれ >>270
なにっ そういう意味があったのか
野菜売りは知ってたが氷もなのか むしろハードベリハ辺り行くとS1凸以上でスタートラインだからな
分母が少ないいま重ねるのが後々良さそう ああ、特定キャラ持ちって感じなのね捕鯨…んじゃ良いやランク行くとしよう
もうちょいレベリング楽になってから遊ぶとするよ >>246
事前ロセット被りスタートだから今のところSはロセット凸1のみなんだ
今貰えたSチケと明日のログインSチケに全てがかかっている
もしこれがまた全部ロセットだったらと思うと怖くて引けない…
とりあえずアルフォートとコーヒーで落ち着いてから引く(´・ω・`) 手持ち足りなくて鯨やりたいなら
岩のポケモン育てるのもありやろ
キャラと育成素材別だからリソースの心配がない おかしいな、5万G配布されたはずなのにもう3万しかない
マカロンちゃんが食べちゃったの・・・? 氷じゃピンと来ないけどアイスって言えば聞いたことあるはずだな 水属性上級行って最後一人だけ生き残ったロセットと一匹だけ残った敵と対峙して
クレバーに距離とって戦う敵とTP切れて2歩進んで殴りに行って距離取られてボコられるだけのロセット見て悲しくなった 鯨は強くなってから回ればいいから優先度はそこまで高くないし他の所回ってたほうがよさそう 関係ないけどれじぇくろの「日付が変更しました」も地味に気になるんよね くじr上級でも3割くらい落ちるから大して変わらんよ よし、引いてくるぞ
うおりゃあああああああああああああああああああああ(;゚Д゚) >>270
こういうのって変にNGにする事で余計隠語が広がりそうな気がする
絶対知る機会なかったわ 事前のSランク居ねぇなと思ったらピース式かこれ
じゃあの むしろ捕鯨していかないと祠10Fぐらいから無理だわ モンスター配合が気になってんだけど
これは艦これの造船と同じなのか
それとも、もっと簡略的な何かなのか 氷属性が隠語扱いで駄目になるなら薬属性にしてしまえばいいじゃない >>302
手持ち全部ぶっこんでも40分とかばかりだったのに…して、レシピはいかように? あーなんか覚醒バグあるね
クジラの覚醒でランク上がらず覚醒アイテム吸われる現象あるわ >>299
フル覚醒鯨はアリーナの通行証みたいなもんだ、用意しとけよ! 艦これだと時間もあてにならんが
4時間は期待してしまうな キメセクはまずいですよ
怪しい商人いるから危ない薬はありそうだが チケットで20連引いたらヴァネッサとイロハ1凸来て第5章までオートで行けたわ
気が付いたらもう10連分チケット溜まってたから引いたらヤヤ来たわ
シュガーと違って引きが強くて助かる 適当に余ってるのMAXでぶち込んだからレシピは覚えてないや
中身はジェグラだったはじめてB出たわ
https://i.imgur.com/sMCFCAW.png おい、なんかヤヤというロリっ子が出たぞ
ソフィアたんもナディラ様もでんかった…
うわ〜〜〜〜〜〜ん( ;∀;) とりあえず全部300 300 500 500くらいの
持ってるやつ全部突っ込んだら50分だった
次は999まで貯めるか… >>323
思い出せ、思い出すのだ!! それはそうとおめでとう、猛毒は刺さるかもね ジェグラか、Cの適当な奴よりは全然いいな
じゃあA配合は8時間とかそういうレベルか? そういえばわしゃがなで2時間とかでもハズレって言ってたな 艦これってボーキだけ異常に増やしたりしたら良いの作れたりするよな レシピは最大でも230ぐらいで60ぐらいのもあった気がする 艦これの建造もwikiとにらめっこしないと分からんから嫌いだった 合計素材数が1000以上がC〜B、2000以上がC〜A、3000以上がC〜Sって区分だったりするんかねぇ 全部50,70、90とか100とか200の組み合わせはいくつかやったけど全部C
35分ゴーレムくらいしか時間の違い出なかったな 昨日いた空き巣ゴーレムの人は凄かったんだな
Bが何でもないように言ってた雰囲気感じたが 総資材○○〜Aランク解禁で資材の偏りで○○種族みたいにあたりをつけていくしかない >>343
レア駆逐レシピやってみたらCだった
まぁ同じレシピでもそこからランダムだから検証が難しすぎる。艦これレベルのユーザ数がいないと無理だわ 配合でB以上の報告が殆ど無いから元々の確率が低いんだろう 艦これと違って一体出ればそれでいい話じゃないからな やはり素材のバランスか!!!
お前らモンスター配合は数値ずらせよ!!?? 虹石 地獄 スタミナ20 Pランク80 EXP360 金140
捕鯨 超級 スタミナ12 Pランク25 EXP360 金25
メモって気付いたけどPランクexpって消費問わず共通ではないんだな
一応捕鯨の地獄級の数値分かる人よかったら投下してくれないか >>302
あくしろ!
あと素材のバランス教えてください レシピは何かヒント欲しいねえ、手探りするにはきついし 今日から艦これの建造レシピ真似して素材つぎ込んでみるか ヤヤって見習い看護師って書いてあったからヒーラーかと思って
それなら使えるかなと思ったらアタッカーじゃん
これ強いの?
とりまレベル51にしてスキルとらないとゴミ臭いなぁ… >>365
患者に止めを刺す看護師様だぞスレでは評価はいい方 >>365
育てればまぁまぁおかしいダメージ出る
俺も引いたときヒーラーかと思った >>338
リリース直後はやっぱ構わないといかんからな
ちょっと前のでもグリザイアは起動してSPでスタ消化してデイリーして終わり
モン娘は起動して適当にスキップして2分ぐらいで今日のぶんの処理終わり
その間にミストレは裏で周回して終わり
そのうちこれも遠征も有るしスキップもあるし仲間入りするが
基礎スタ上限低いのと回収物が4〜6時間周期なのがネック そろそろモンスター配合やってみるか
>>326
媚薬はあるからもう同じようなもんか >>372
スタはともかくエルの回収物はレベル上げれば時間伸ばせるぞ >>372
時間での回収系はどれも改造すれば時間伸びる
サルベージの時間は2回強化で9時間だから安心して放置できる >>332
マジか
素直に30でウィークリーだけやるわ… 最近のゲームってフレンドとかギルドとかレイドとか
協力コンテンツないのかね?
キャラ自慢どこでしたらええの >>365
ヤヤは覚醒させて移動力+1にしてもゴミね 祠のクリア者見てたらランク97とかあって笑う
18の敵が強すぎて手動でも無理すぎる >>380
ここにスクショ貼ったらおじさん達が褒めてくれるよ 艦これと似たような感じだと全部カンストは逆にコモンよりになるはず
何か特化のが良いんじゃね
配合まで進めてないけど 30/30/30/100の1時間が最長記録だわ
ちな氷クジラC
強さは時間に比例してるんかな? ロセットいなくてメイン火力がソフィアヤヤだから相性悪すぎて捕鯨上級しか周回出来ん
まぁスタミナ消費少ないしスタミナ効率はそんな変わらんやろ 敵を全滅する!
を見た瞬間、一回サ終して中華に行って帰ってきたゲームみたいに感じて一気に不安になった >>376,377
そうなのか
宝箱開けて1万円やら今日の1位石にも9999+とかくっついてたし金に少し余裕出てきたから開放するわ 雷弱点のに刺さるし基本攻撃高いしヤヤは良い方じゃね ランクは自動周回で放置しとけば上がる
遠征は時間が無駄にかかるで >>368
>>371
悪くはないのか
でもアタッカーはソフィアたんが当たりなんだよね?
まあ可愛いから頑張って育ててみるよ(´・ω・`)
>>371
ダメージ出るのは良さそうね
ただ範囲攻撃が前方のみなのが使いにくそうでもある… おくしゅりがっぽりもらえてウハウハだけどイベ始まるまで無駄遣いしないほうがいいか >>382
ヤヤはゴミなんか…
やっぱ移動2で範囲攻撃が微妙な感じか? これロセットにもたせるのカミナリ魔法の書のほうがよくね?? ミストレ方式だとイベントで期間限定お薬大量放出されるけどゲームジャンル違うからどうなるんだろうね〜 >>400
俺使ってるけど強いよ
400ダメージの3マスとかあるよ 捕鯨の何がキツいのか今更分かったわww
覚醒1から覚醒結晶4つ使ってよし完凸だって思ったら要求数増えてくのか
ってか75個必要って…そりゃ飽きるわ! このゲームスキル4つ目って無いの?
ランクアップしたら増えたりとかしない? 140連でいまだに1回しかSでてねーwしかも被りだったし
ガチャ相性悪すぎ
980円確定と120円とかだけ課金して様子見してたけど
アイシャ確定等はやめておくか…… >>405
4つ目はキャラには無いけど書ってスキル付きの装備がある
それ付け替えでキャラの別属性攻撃サポートしたり回復魔法覚えさせたりする、消耗品ではない >>403
ダメージは良さそうね
ゴミって言ってる人いるのは他のSキャラに上位互換でもいるからということかな? 水に耐性あって雷にも耐性あるのいない気するわ
なぜか火と水に強いのとかは普通にいる気する 自動周回ってこれ機能してる?
なんかキャラ止まったまんまなんどけど
スキップチケット余るほど貰えるのならそっちやりたいが 地獄級でもドロ確定じゃないっぽいし75個はしんどいわ
スキップさせろ キツイけど超級で結構出るし、いつ修正されるかわからないから捕鯨ハムスターになるしかない タクト式ならイベントでは最新のガチャのチケ10枚もらえるけどこっちでももらえるかな >>410
機能してるけどすぐ止まる
途中で解放されるログアウトしていても時間で周回してくれるほうしか
使い物にならないよ >>407
ということはダメージ大の上のスキルとかはまだなさそうなのね >>410
機能してなかったら捕鯨周回なんてできるわけないでしょ >>413
丸パクリなら貰えるやろな
マイレージもまんまタクトだし A.なにすればいいですか?
Q.捕鯨
これテンプレにするか 戦闘終わって画面戻ったら固まる現象頻発するのうぜえな
最小化すりゃ直るけど緊急メンテでこれなおすもんだとおもってたよ >>410
ブラウザでやったらちょくちょく止まるからDMPでやったら問題なくなった >>412
自動周回がなけりゃ諦めてたかもしれんw
大人しく裏で回して放置しておく >>406
ガチャ引くよりアイシャ買った方が余裕で戦力増加するぞ?
正直課金出来る余裕あって今後も続ける予定なら絶対アイシャだけは買った方がいい
980円の確定なんかよりよっぽどコスパいい 遠征途中で終わっても普通にスタミナ戻ってくるのね
真面目に待ってて損した クジラはガーディアンで壁キャラだししんでもミッションに影響ないから安心して敵陣に送り込める
問題はクジラ乱獲出来てるような奴がクジラに頼らなきゃいけない場所が限られてるとこ どのキャラが当たりとかじゃなくてこれ弱点ゲーだろ
そのうちヘンテコな範囲持ってる限定と接待配置マップイベが出るんだろうな ロセット使いたいけどこいつだけいないんだよな・・
11分の1引ける気しねえな。。 超上級でも2回に1回ぐらいのペースで拾ってくれるから余裕感ある
列車同様にスタミナ薬がガバガバ感あるから放置プレイが捗る
DMMP版なら今のところとまらないがchromeは20周でとまった 3章途中でやめて武器掘ったりしてるがやっぱもうちょっと進めるか
戦闘力的には余裕そうだし
捕鯨がなんなのか気になる
IWC脱退したからもういいよね!って感じなんだろう、うん 皆ポケモンバトルに備えて準備してるんだぞ
鯨のドロポンに怯えるがいい >>414
>>416
スペックの問題なのかなぁ
序盤の有り余るスタミナ消化したいのに >>432
かぶりでも戦力大幅強化なるし信じていけ >>429
祠くらいしかないけど、その祠で使えるのがでかい
開幕でコスト30のモンスター出してもどうせワンパンだから、そのワンパンが重要になってくる場合以外は2ターン待ってザブーン出す モンスターバトルに備えるならクジラだけじゃなく他のB組も仕上げないといけないんちゃうの 育ててる奴らがどいつも紅蓮の結晶求めてきてツライ
昨日言ってよ! >>442
レシピがみんなわからなくてポケモン合成できないでしょうが! >>435
取り敢えずメインは6章終わりまで終わらせてけ
そっからある程度戦力整えたらEXクエでクジラ狩りだ(岩弱点なので岩持ちいれば優先 村の新作でいっつも思うけど進めるのはえーよおまえら >>445
いや配合のほうじゃなくてストーリーで落ちるB組ね、赤犬とかキングスライム系 序盤からイロハ入れっぱだったけどやっぱ火力びみょいな
同じく入れてたジュエルは大分頼もしくなったのに いつの間にかチャーハンがヒラの代わりになってたマイ編成 >>437
少なくともグラボ積んでないようなのでもgames版は止まったりしなかったな みんな気をつけろよ
ポケモン覚醒時に個数足りないときに覚醒ボタン押せて無駄に消費されるバグあるぞ クジラってそんなつえーの?
まだ総戦力1万だから勝てる気がしない イロハはそもそもAttackerじゃなくJapper
Jammerとしてみれば妨害系のノックバックはもはやリス属性
おまけでついてるはずの攻撃も範囲はでかいし無属性でコンスタントにダメージ入れる事が可能
挙句の果てに4マスボスとか相手なら4倍ダメージ
准アタッカーとして申し分ない性能を妨害系キャラが持ってるってところが旨味よ どうせみんなスカーフしおふきカイオーガばっかりなんでしょう?
じゃあ俺水半減で岩属性のラムルカスルで行くから・・・ >>455
クジラは範囲攻撃どれだけ持ってるかだな
案外簡単に勝てる
ないと一気に難易度上がる >>457
あとは攻撃力が関係ないから装備全部精神とかにふれるとこもだね
まぁそれでも微妙っちゃ微妙だけど 前スレの拾いもんだけど完凸鯨はやべーぞ
お前らのポケモンと見比べてみろ
https://i.imgur.com/eyiynpV.jpg 岩キングスライムのラムルカスルとブレイドナイトくんが岩スキル持ってるからアリーナ想定だと
そこまでクジラ刺さらん気がする、てかお互いクジラぶつけて横から殴り合うゲームでは 皆の進行具合にびびるよな
これじゃモンムスTDがやることないって言われるわけだ いまSチケ使ってもどうせ育てられんし引かなくて良い気がしてきた >>455
超級クジラのHP5208
弱点付かないと削り切れずにこちらが先にやられる >>470
モン娘はまったりやってても虚無になるぞ s3人と回復でB2人でやってるが何か直ぐ死ぬ2章途中から星3取れないわ
もしかしてリセマラしないとあかんのか? オート>手動にすると必ず操作できなくなる酷いバグあるんだが…… ロセット強い弱い論争から「捕鯨のロセット」で評価落ち着きはじめたな いいことだ >>465
やべえ
もうマッコウクジラじゃねえかこんなの
俺たちはこんなMONSTARを育てちまったてのかよ!!! 対戦始まる前からメタ編成の話やめろぉ!
アリーナを地獄にするつもりか ロセットの対ザブーンは水半減で倍、弱点特効で倍、3マス範囲で3倍だから他のSSRの12倍強いとか頭悪い計算が成立するからなこのゲーム さきにシャーロット周回でいいんか? 一応超級は全員生存以外取れたからここでいいか 実際クジラは絶対でてくるからメタキャラが必要になるな >>466
やってみりゃわかるけど、自動は文字通り自動で延々オートプレイ
遠征はスキチケ使わん代わりに時間経過で勝手にクリアしたことになる放置機能
ゲーム起動してなくても裏でやってくれて、設定したら即座にスタミナも消費してくれるから
基本的にはこっちを使うことになりそう 属性ゲーだからアリーナもメタりあいのゲームになるだろうな
今のうちに岩属性のモンスター育てとくか ガチャって150連でもらえるのS確定チケットだけどもしかして青天か? Bの回復役ナディラとベアトリスどっちがいいん?
ち⚪︎こ反応はどちらも甲乙つけ難い 元ゲーにも対人あったんだろうか。どんだけガチなんだろうな
ぶっちゃけSLGとして遊べたら十分良さそうなんだが… スイマセン、キャラやモンスターの経験値上げるアイテムは
どこで入手できますか? 今6ターンかかってるけどロセット☆4になれば地獄級クジラも☆3取れそうだわ
完全に捕鯨漁師 >>488
ミストレ式ならピックアップガチャはピックアップキャラと交換できる >>493
お前が天パラ界のガブリアスになるんだ… ゴンドラ乗りながら鯨漁してるロセットのエロ画像はない? クジラって超級と上級でドロップステ変化とかあるの?
あと何匹も捕獲するものなん? 一応ピックアップは別ラインナップになるなら単発ガチャチケも温存してほしいピックアップでぶっぱしたほうがスタンプたまるのか 1匹捕まえたらあとは覚醒素材集めるだけじゃないの?個体値違うとか話が違ってくるんだが 今のところ対クジラはサンドリザードとラムルスライムか
リャナンシーの混乱が入るならリャナンシーも有りだな 編成画面の右上で自動周回中に使うスキル使わないスキル絞れたんだな シーズンパス要るかなデイリー増えるみたいだし良さそうだけど 金コイキングみたいなレア個体あったらやばかったな
まぁ性能変わらなければ趣味の領域だが 捕鯨自体はロセットいなくても超級くらいなら余裕だしそこ周回すればすぐ集まるからなあ
一番重要なのは祠適正があるキャラだな
まぁ階ごとに弱点属性つけるキャラってのは大前提にあるかもしれんが まあ全属性いるんだろうから色違いはいるんだろうが・・・
それとも週替わりで色違いのクジラが出て来るのか? 水耐性か、よしと思って揃えて行ったらムーブスラッシュで斬り殺されました…物理やんそれ EXボスって☆3とってもスキップできねーのか
こういうのこそスキップ対象だと思うんだが・・・ 金もらえたことでウィークリーの虹3個買うかの悩みが生じたな ロセッタ以外の良い鯨狩猟者いる?
一応ユメノちゃんはスタメンなんだが火力不足だし耐久もしんどい 下位ランクのザブーンの別属性に白色のクジラが居るから別属性は多分いるよ、ハクゲイとかそんな感じで ブラウザ版やめてDMMgames版にしたら、周回安定したわサンクス
メインクエスト☆3コンプしなくなったからSを覚醒して2番目のスキル覚えさせたんだけど、
これ燃費めっちゃ悪くない?
オートだとTP低すぎて2発使ったら移動2マスの通常攻撃しかできないとか、しんどいんだが
暫くはスキル2を封印しつつつ、ステ上げて進める感じ? モンスター配合のコツ教えて下さい
材料多く入れたらいいの出来るとかそういうのじゃないという理解でおk? >>533
ザスビアに直線2マススキルもたせて断空と交互にうつのもいいダメージでる >>475
そこら辺で経験値薬ブッパで強引に2-7までは終わらせる
あと素材共通の遠征周回でランクアップ 精神高いやつに土の本もたせりゃいいよ
3ヒットするから普通に強い 相性や特技、組み合わせでパワー差を逆転できるなら
5vs5のポケモンバトルとしてワンチャン盛り上がる >>537
マカロン頭打っておかしくなったし似たようなもん >>539
良いのが出たらレシピ教えろ、という状況 >>539
それならの人数が最大ぶちこんであたり無いから
たぶんバランスでレア決まってるね
俺も最大ぶちこみ何回かやってるけどレアはなかった 白鯨攻略戦始まるのか?
3体倒せずにいつも終わるやーつ ヤヤが鯨の弱点範囲あるな
あとはアイシャも水激減あるからヒーラーに使うなら向いてる そういや烈海王がリスみてーな顔になってる食事シーンあったよな >>486
アプリ民だけどアプリ切ってもやってくれるって事か?いいねやってみる。ミストレは放置環境ないから諦めたけどそれが出来るならありがたい スキル上げ全く触ってなかったがロセットの岩スキル上げまくったら🐳周回捗るわ 経験値秘薬とゴールド足りなすぎるんだけどみんなどこ周ってんの? ロセットの別衣装決まっちゃったか?
ロセット漁師Ver 仮に超低確率のS引いてもそれを覚醒5にするんだぜ?
クジラみたいに覚醒結晶75個か?
エンドなんてレベルじゃねえよ・・・無理げーだろこれ イベ限定モンスターとか出てくるんかね
イベ期限内に完凸とか今から考えると地獄だが >>554
ゴールドが足らないから金のかからないモンスター育成に走ってるんだよ >>540
ザスビアちゃんか・・まだ未育成なんだよな 遠征時とかPT放り込んで育て始めてみるわ
>>550
ヤヤちゃんも1レベルやーー育て始めるか デイリークエ券まじでほしい・・ 5万ゴールド貰ったけどこれはあれだな、船強化用に全部回したほうが良いように感じる シャーロットは2-8でいくらでも掘れるし水耐性持ちで弱点も付けるから捕鯨要因として結構オススメ DMM版今入れてみたがそうかフルスクリーンで出来るのか
IPS27インチ液晶でフルにしても結構綺麗やな
わざわざDMMアプリ起動待ってこれ起動しての二段階がうざいからあんまり使わんだろうが
これ単体起動にするとRAMほとんど使用してないみたいな軽さだ 3-4無理ゲーすぎて草
有効属性技ないからダメ30くらいしかでねー推奨戦力詐欺やめろ 祠でリトライしてて分かったけど、「このターンにこの順番でこのキャラがこの敵に攻撃するとクリティカルが出る」ってのは決まってるっぽいな
やり直して立ち位置替えたり技を変えても必ずクリティカルが出る。途中で敵味方の数が変動したら多分変わる
こっちの動きを同じにすれば敵の行動は必ず固定でダメージ乱数とかもないし、ときどきTP回復とかのアビリティの発動タイミングも固定だから詰将棋みたいに攻略できる モンスター配合はロマンあっていいな
こういうのはレシピが不明な段階が一番おもしろい 捕鯨は地獄でも確定じゃなかったし遠征がないので時短にもなる超級で良い気がするな
超級で大体2周に1体ペースだけど2.5周で計算して完凸75×2.5周=188周でスタミナ2256
90スタポ25ほどで集まりそう やってみたけどやることの多いドラクエタクト+サモンナイトって感じだね
どことなく古臭い >>567
低レアの睡眠使えるキャラを入れるとハメ出来るよ 鯨完凸はわりと簡単にいくな
自動で150くらい放置しとけばええやろ
おくしゅり配られたし 最初の無料ガチャでS来たけど確定?
あと事前登録でSキャラ貰った >>564
あーシャーロット掘れるのか…メインで拾えるし土自前で持ってるし良いよね
精神高めで体制持ちもう1人いれば楽になりそう…何にせよLv50とかじゃダメだが イーラン前スレでは最強に近いみたいに言われてたけど実際どう >>576
この子が初期は弱いって言われてたんだよね
やっぱり属性ゲーなんやなって シャーロット余剰に掘ったりガチャで完凸済みのキャラ出たらどうなんだこれ >>547
>>548
同じレシピで配合したら決まったモンスター作れるん?
そこにランダム要素はないん? シャーロットを掘って一杯出すとか良い子がカン違いしてしまう 前スレ見たのを信用しないなら今レスついても信用しないんだろ? >>576
絶対ロセット1人の方が早いことは分かってるんだけど経験値勿体なくない? >>583
最強かどうかまではしらんけど強い部類なのは間違いない
リーダースキルがまず強いし装備を攻撃以外にふれるし汎用性高い
こいつリーダーにするとチャーハンでも400超えてくるしね ロセット以外の初Sであるヤヤ使ってみた
やっぱS増えると一気に強くなるな
A以下の火力と違い過ぎる
ただロセットさんと比べるとヤヤはやや落ちるな(´・ω・`) 初心者報酬S確定チケでピンクおば…
事前ロセット選択でなんとかモチベ保ってるわ ガチャキャラは最大覚醒した後に被るとマカロンメダルと交換できる。掘れるキャラも多分そうじゃね
マカロンメダルは虹の結晶と交換できるから効率次第ではなくはないかもしれない >>562
ランクアップの虹石に15000使うんだぞ
ウィークリーだから忘れるな ホーム画面の背景やBGM設定で石を取るの、控えめに言ってドン引きじゃない? >>593
ヤヤ持ってないけど1凸からが本番っぽいからしゃーない
ロセットちゃんは無凸でも余裕でつええです
凸ってTP回復できるようになったらもっとつええです 銀マカロンは虹石交換でよさげだね
銅マカロンメダルはやはり経験値秘薬か >>598
買わなきゃええやん
むしろ良さげなのあったら買おうと思ったのにお試し設定みたいなのがなくて内容見れないのが辛い 戦闘後に操作受け付けなくなるのは何バグなんなんなんー
ブラウザでもDMMPでもなるなる >>601
銅も虹石だぞ
1キャラ13個必要だからクソ足らない ガチャ券はこれピックアップガチャとかきたときに使えるのかなー ロゼッタ強すぎて草
戦力14000でも地獄級クリア出来るわ 地獄オート4ターンで死者0勝利するけど
認めてやろうここではお前が強いと >>602
お試しほしいよね、必須だと思うんだけどなんでないんだ… >>598
あれだけ数あるんだから無料で選べる背景も2〜3個ぐらいは用意しといて欲しかったわ >>603
一回ウィンドウ外をクリックして非アクティブにしたら直る 弱点突けないと正面から鯨の津波まともに喰らって壊滅する地形してるけどな >>608
あって然るべきよな
運営がここ見て対応してくれるの待ってるわ 範囲の多段ヒットで瞬殺できないとかなり強いボスだと思うよ 虹の泥率がまじで地獄級だわ
基本交換で賄うもんなのか ロセットはマリンガーデンも威力おかしいから水弱点にやばいダメージでる
水と岩で相性補完出来ててさらに経典で風付けたら常に等倍以上の範囲撃てるからやばいわ 地獄の鯨でもクリティカルされなければ1発で落ちないしアイシャで全快するからそんな強いとは感じないけども 耐性無きゃ津波で即死だから戦えるやつが限られるしな サイクロン欲しかったけどミルパーツ交換しちゃったわ なんかギフトボックスに入ってると思って開いたらgameplayer報酬1500石入ってた
しらんかった、うまうま >>600
事前はロセットでチュートリアル10連でロセット被り
それしかガチャ引いてないから
ずっとロセットだけで戦ってたところにヤヤの加入はややうれしい(/ω\) シャーロット掘ってロセット+シャーロットでクジラ掘りするわ ロセットは同じソーサラーのナディラと比べて体力もかなり高めだから落ちにくいのも強いわ 周回見てると毎回同じ手順で終わってるから突然物理で殴られて失敗するようなことはないと思う ノーマル終わったらもう薬手に入らなくなるからな
それ以降キャラ育てるには周回するしか無い
自然、LVあげついでに鯨も取れる捕鯨をすることに成る捕鯨げー
ほげげげげ DMP版初回戦闘でDL入るんだな負荷高くなったから何事かと思ったわ 敵AI弱点攻撃受けて瀕死の仲間に激減キャラの身代わり張り付けたら的確にターゲット変えて最大DPTムーブしてくるの草も生えない 結局有利なキャラ使うのがベストゲーに近いから
体術おばさんもノックバックハメできる相手がこれば・・・ >>633
トレーニングは5枠開けてからやりたいんだけど探索優先しちゃったからなあ…
そして先頭ランナーは捕鯨に精を出す状況だが、初イベはいつ、どんなのになる事やら ようやく虹水晶周回だよ
おれが遅れてるのか、一部画突進してるのがわからんねぇ なーんか画質悪くない?
調整してもモヤッとしてる気がする あと地に対して雷が弱点突けるの物凄い違和感なんだが >>252
それ困るよな
中途半端にやって引退パターンもある 上げてもモヤっとしているって意味か
戦闘マップはそういうエフェクトがかかっている感じはする 一括DLしとけば問題ないか周回目的でしばらく使ってみる ブラウザだとモヤってしてたけどplayerの方だとクッキリしてて綺麗だな俺の場合 シーズンパスで1000払ったらデイリーが増えるから最終的に1000返ってくるのかな? >>602
斜め上と斜め下狙ってく矢印をおせば全部みれる やっぱり即席で作られる企業系攻略系サイトや量産攻略ブログは全く信用できないな 【敵が強くてつまずいたら?】
なかまを強化して能力を底上げ!
どんどんパワーアップさせましょう! >>650
全画面ボタンか!
見れたわありがとう! これって大型ボスも遠距離から範囲ぶっぱが最適解なら
やっぱり近接の必要性薄いのでは 物理封印みたいな異常1人食らったら
その異常かけてきたやつに全員が物理攻撃一切できなくなって星のがしたわ何だこのバグ >>647
これもうわざとやってるだろ
突っ込みどころを作って人目に付くようにしてるとしか思えん マイペ夜の温泉背景にして薄着の子置いておくと溢れ出るソープ感 >>656
張り付いてタゲ取るとかもなく、通路戦だと範囲で後衛ごと焼き払われるからねえ…
正直ディフェンダーはもうちょい役割ちゃんとして欲しい。てか魔法食らったら一緒に吹き飛ぶのは流石にw てかマス目分、範囲攻撃当たるのがくそ強い仕様だな
単体攻撃が単体相手にクソザコ >>661
マイぺのパイタッチボイスがあるのは評価できる 気付いたら捕鯨周回止まってたの何でだろうと思ったらブレイブ目的だけで入れてたシューファンがオールシールド覚えて動き変わったからだったわ オート周回だと遠距離持ちが優秀やなあ
120円の商人は移動3になるし序盤のアタッカーとしては優秀、教典持たせればなおよし >>636
俺もわからんからGamePlayer版をDLして起動させると貰えたぞ >>437
自動周回フリーズしてたけど省エネをオフにしたら止まらなくなったよ >>647
色々突っ込みたいけどナディラが大当たりなのは間違ってないぞ
こいつタクトのワイトキング互換だからな
初期環境じゃワイキンとかスラエン辺りが人気だったし 一応今いる近接アタッカーは
全員スキル3が何らかの範囲技だから・・・ 昨日1日ガチャでA引いて今日Sロセット引いた
無駄な運使ってしまった ホントだDMPは1500石ももらえるし快適だ ありがとう つーかタンクも弱点属性付かれたら一瞬で塵になるからな
もっと属性持ち物検査はじまったら居場所あるかもしれんが混制相手だと壁にもならん
まあそもそも属性検査ボス相手に属性合わせてタンク出す必要もなさそうだしな 自動周回が面倒な人用にスキップチケット課金用意してあるの優しい
優しいかな…? スレで捕鯨と言われるヤツはどこまで進めれば会えるのん?
まだ3章後半でまごまごしてる >>677
ならないぞシェリルがHP低いからじゃね そこで遠征周回ですよ
個人的にスキップ回りの仕様はわりと完璧なんだが
ぎりぎりのラインで作業要素や遊びを残してるというか >>677
超弱点を突かれたらダメージ2倍だもんな
ここまでの属性有利ゲー久しぶりだわ >>681
推薦戦力相応の場所だったらすぐ死なない?
油断するとライトニング連打で死にかけるイメージだが 手持ちに有利属性無いと難易度高いとこ進めなさそうなのがなあ
イベント来たらどうなるんだ… シェリルって外れキャラなのか
タンク性能低い
スピード遅い
火力低い タンクなんて役割無いに等しい
一番柔らかいやつが狙われる
1マスしか通れないとこでハメるとかしないと >>686
それは魔法も波動も防御力参照しないからでは? やっとS確定チケまで来たぜ
ゼコビア、イロハ以外頼む 属性相性超重要なのにキャラはガチャして引かないといかんとかつらい リセマラできる泥とかiOS版っていつごろ?
1ヶ月以内にはくる感じ? >>686
それシェリルじゃん
ジュエル700ぐらいあってあいつ450とかだぞ 遠征はまぁ使うんだけど素直にスキチケ撒けよ感もある せめてZOCがあれば
いやあったところでこの狭いマップじゃ一箇所にユニットが集中せざるを得ないから結局範囲で焼かれるか >>691
結局2マス攻撃飛んできて後ろと一緒にダメ食らうからなあ
2マスしか移動できないから渋滞すると死ねる 事前以外で唯一持ってるSがイロハなんだがそれが外れってお前らふざけてるのか 相性ゲーだからAも育てば強いぞ
まあ今はリソース割けないけど タンクとは名ばかりで一切ヘイトコントロール出来ないからどうせあとから挑発持ちキャラ来るんだろうな Bに隣接のキャラかばうスキル持ちいるけどシェリルにないの謎すぎる
タンク系は修正したげて クラスアップ素材の地獄級30周して虹一つだけだった 身代わりスキル持ちはちゃんと居るけど使ったら別のダメージ通る奴狙うんじゃ意味無いよな
頭良すぎる 省エネモード(キャッシュが溜まってきたら自動停止) 探索5にしたけど拾ってくる配合素材が1~3個とかになってんな
4まで30×拾った回数だったよな? >>701
ディフェは何かテコ入れ無いと産廃感あるからなあ
敵AIが賢すぎんだよ… 祠進めてるとメインのダメージソースはソフィアってくらいソフィアはSキャラでもトップクラスに強いぞ
ジュエルも無属性範囲をクールタイム無しで撃てるから属性バラバラな祠だと結構強い でも耐久ないシェリルがかばっても即死するだけだしな
火力もないけどな タクトはかばう持ちのストーンマンが初期にめっちゃ活躍した記憶ある
敵に出てきた時でもクソうざかった記憶もある タンクのヘイトコントロール問題はミストレでも同じことやらかしとるやんけ
学習しろよ ヘイト取れるようになったとしても波動集中砲火で溶ける未来しか見えねぇ >>709
賢すぎてくそすぎるw
そんなAIになってんのかw >>707
ほとんど落ちないから
銀と銅メダル交換で賄いたい スキルの大ダメージと中ダメージが思ったより差があるな ブラウザ版で自動周回100周させてみたけど特に問題なかった 実際に挑発スキル持ちが出ても範囲スキル持ち多すぎるせいでついでに周り巻き込まれがちになるのが予想出来る ウチのAのエースはレオノーラだな
移動4でスキルも使いやすい ロセット肝心の精神が異常に低いの何なの
ナディラの半分くらいしかないしAのソーサラーと比べても全員に負けて最下位とか滅茶苦茶弱い 祠は10Fの時点でクリアできる気がしないが
アイシャ居る奴は20Fくらい行ってるのか? 移動4は手動だと便利やけどオートだと突っ込んで死ぬからなぁ シェリルは…うん、使ってるけど残念ながら…
防御は高いけど狙われないし、精神低いからか魔法は良く通る
範囲は持ってるけど力がないから豆鉄砲と、結構な悲しみ背負ってる感 シャーロット使ってないけど強そうだよな
配布だからなんか使いたくなさあるんだよな タクトの高難度は各属性かばう持ちとヒーラー使うワンパターン攻略かなり多かった記憶が 移動4がペット担当で召喚してより敵側にデコイを置くスタイル 覚醒メダルで虹交換したいけど引くガチャなくて作れないからわりと困る
壊れ新キャラはよしろ 戦闘後のダメージチャートとか見せてくれればいいのに
オートだと誰が貢献してたのとかわからん シェリル1凸してるけど強いかと聞かれると微妙としかいえない
ときどき回復あるから落ちにくい範囲持ちとして入れてるだけだな >>717
ミストレどんな感じだったっけか
と言うかアレにタンクとかいたっけ
やられる前にやれバランスだったような >>729
全員18で止まってるっぽい。18が強すぎる
アイシャは当然だけど必須 レオノーラの立ち絵いい脇だと思ってたが寝室が脇コキとはたまげたなぁ… あそうかタゲ吸ったところで結局周りに味方固まってたら範囲で蒸発しちゃうか >>732
まだ育ててないけどちょうど仲間にした後に属性がハマると思うわ メインクエで拾える子あかんね
40週して1枚だったわクジラ回ったほうがいい みんなスキルってどこで妥協してる?
俺は5でいいかなと思ってる 女の子を育てるゲームの筈なのにエンドコンテンツはモンスター育成ゲームとかいう謎
もう対人戦は3vs3のポケモンバトルで良い気がしてきた >>739
最前線で18とか30まであるコンテンツとは思えねぇ…
一週間後まだ遊んでるならアイシャ買うかぁ >>745
俺も5までかな、メイン火力組だけ6にしようとしてる
あげたいけど確率低すぎるしお金がいくらあっても足りない >>738
ディフェンダーってロールがあるぞ
俺がやってた頃はクソの役にも立たない無意味なロールだったが >>739
先頭走ってる皆さんはみんなS+5のレベル99なの? やっと初心者ミッション終わってS確定チケからナディラさん出たしこれでようやくエロ見れる 15パーはそこそこ通る 8パーは覚悟の準備をしておいてください モンスター強くしたらキャライラネーレベルに強くなるんかね?
クジラフル強化したやつおらんのか? >>709
対人じゃねーんだからそんなAIやめて欲しいわw >>754
まじ?しらんかった
じゃあ+7とかから万能で10まであげる感じなのか 強スキルは8%までやる
ロゼッタの岩技はクジラ狩りのために9まで上げた 仲間モンスター強すぎてめっちゃ楽だな 敵の進軍の足止め+1発受けるだけでもありがたいのに数発受けてくれることあるし 2-8シャーロットは電車のセイラムみたいなものだったのか
今まわすか悩むなぁ 万能使っても100%じゃなくなってくはず
10にしようとしても8%?ぐらいだったような 体技+波動はレベル補正あるのね
精神って魔法防御力かと思ったら
魔法攻撃力なのね >>757
>>465
無凸Sキャラよりは強くなるんじゃね? 敵がつくづく賢いAIなんだよな、こっちと違って
距離取って魔法使うし、ダメージ効率最大のポジ取るし、倒せる奴は確実に倒しに来る
そして前述の通り盾が全く機能しないから、火力大正義になるのだ… 敵のAIが賢いなら賢いでいいからこっちのAIも賢くしてくれれば別に文句は無いかも
アホAIだからキレる >>764
あーまあそりゃそうだよな
お金の問題解決しない限りスキルはきっちいわ 精神が魔法攻撃力なのに
バフがときどきイントなの笑いどころなんですかね >>738
ディフェンダーってタンクロールがあるんだがヘイトコントロールスの効果が弱すぎて無意味だった
今は強化されてタンクがちゃんとタンクしてる
ナンバーワンの人権キャラもタンクだしな 敵側は死者0目的にしてなくて
むしろ一人でも倒してやろうという狙いで動いてるからね >>263
無限にスタミナある訳じゃないからどこハムハムするにしても躊躇しちゃうよな
ミストレみたいに実質無限になって欲しいもんだが ゲームの出来は兎も角運営としてはやり手で上手いと思った
アイシャやエリーザも普通の運営だと素材もモリモリつけて値段上げてただろうけど削ぎ落して最低金額の釣り餌
メインクリアの限定もノーマル120円
ミストレもそうだったけど、まずは「課金に対するハードルを下げる」のに注力してる
一度課金したらせっかく課金したんだしもう少し、の心理をしっかり理解してる
まあガチャは渋いけど ロールとか言ったもん勝ち感ある
ジュエルのどこにディフェンダー要素あるんだよ 敵AIは臨機応変か何かじゃね?
ターン制限あるせいでこっちは全力以外の択がない https://i.imgur.com/WdZOQZq.png
無限にスタミナあるとは思わんけど自動周回だけで使い切れるか心配していいのか微妙な量がある
スタミナ面は結構優しい >>749
ちょろっと覗いてきたら手持ちSSはアタッカー・トリック・サポしかいなかったわ
Sにディフェンダーいた ソシャゲなんてやることなければないほどいいと思うわ
一日15分で完結させてほしい >>775
鉄壁の無課金勢の俺が一時間限定の120円とかさすがに課金してしまいそうだった
まあ俺の鉄の意志は破れなかったがこういう一度でも課金させたら財布の紐が緩くなる
を狙ってるのは上手いなと思った
でも課金限定キャラは無い方が良かった気がする スキル10の為の金稼ぎで無限に周回出来るからやることが無いのはおかしいぞ
現状終わりがあるコンテンツはキャラランクアップ+5までくらいや >>781
ランクアップも捕鯨も武器精練も塔もスキル上げも教典上げも終わったってマジ?
その最強パーティー見せてくれよ
最終ステ見たいわ 我慢できずに4000円も課金しちゃった
私の人生オワタ ゼノアニマくんをテイムできればSモンスターになるはずや >>789
もう1000円課金すれば有償石5000のS確定10連も回せるぞ >>753
一番高い人でも戦闘力18000くらいだから全然そんなに行ってないと思う
俺とか戦闘力15000くらいでレベル80超えいないし ゼノアニマくん従えたら作中で言われてる世界滅ぼす存在って言われてる主人公が冤罪じゃなくなるわ >>780
90回復のやつこんなある?
使ってないはずだけど3分の1くらいしかないわ ミストレの初期のディフェンダー周りよりちょい固いだけのキャラだったからな
そのくせ火力もスピードも遅いから火力押しより被害が広がるっていうね
ヘイト陣形があってもアタッカーのダメージのヘイトがでかすぎて機能してなかった >>780
ミストレと同じ感じならイベ用のポーションと合わせて死ぬ程余る可能性はある 列車は最初のイベント終わったあたりからあらゆる素材が溢れ出したな
スタミナは実質無限になったし金で困ることもなくなった メンバーちょっと変えて初期配置いじったら捕鯨超級オート周回できるようになったわ
40周して27個ドロップしてた
思ったよりドロ率高いな ミストレの宝珠掘りでくそほど余ってるゴールドをこっちに持ってこさせてくれ >>727
盛りすぎだろ1,2割くらいじゃねえか
ナディラ耐久めちゃくちゃ低くて装備とモンスターで補正する必要あるから結局ロセットと並ぶぞ >>800
自レスだが40個あったわ
昨日の時点で10個くらいだったと思うけどどっかもらってたんだな 手持ちSが3枚ぜスピア・シェリル・ロセット総戦力14000ほどしかないけど
地獄級で捕鯨できるのは良かった
超級とドロップ率どのくらい違うんだろう? >>808
1位の記念で30個くらい貰えたと思うよ
今回の1位記念はまじで神だった、こんな豪華なの初回だけらしいけど 110連してSレアゼロとかガチャ渋すぎだろ
ゲームももっさりしてて全然面白くないしエロはゴミだしこのゲーム長所が一つもねぇな >>789
それくらいは払ったほうが楽しめるしおけおけとマカロンちゃんが言ってた 現状一番おっぱい(物理)が大きいのはナディラさんということでいいのだろうか
まさかチャーハンネキよりデカいとは おっぱい >>810
なるほど、3000石だけだと思ってたわ ディフェンダーは確かに弱いけどシェリルはなんだかんだ言ってフォルテGS範囲の岩技持ってるから割と使いやすい
スキル1が物理じゃなくて別属性ならさらに良かったけど モン娘と違ってゲームの動作はかなり快適だけどな
プレイヤー版しかやってないからブラウザ版がどんな状態かはしらん
操作不能になったり細かいバグは結構あるけど >>811
昨日70連爆死して今日+20連でまた爆死したからヤケで複垢作ったら40連で5枚出たわ
本垢以外で課金したくないから続けるか微妙だけど垢によって確率違い過ぎん・・・ 捕鯨150周放置で暇だからスレで話題にでるれじぇくろに手を出してみようかな
当方SRPG好き人間 >>820
こっち慣れてからだとUIのレスポンスゴミすぎてやってられんぞ 明日何引けるかわからんしスタミナ消費させて終わっとくか スマホ版出るまで引き継ぎってできない?
このゲームの為に毎回ログアウト、ログインするの面倒だ
PCなら別ブラウザでやればいいだけだがスマホだとリモートデスクトップ使わない限り無理だ 初期石30連で外してもういいやと思ってたが今日のドドーン石でロセットとフーラン引けてちょっとやる気になった
>>820
村以外でいいならスライムの野望ってやつワンコインで買えて独自要素強くて面白いぞ 今からSRPGとして始めるなら元ネタのラングリッサーのが面白いと思うぞ やっとビギナー終わったのにおっぱいが被ったわ
とりあえず天井まで回して確定チケ取るか >>820
れじぇくろはリセマラできるからやると良いよ SRPGとしてはれじぇくろのがマシだろ
まー1マップ広くてたるいが スマホでもDMMPlayerでこれ出来るぞ
R18版は無いし周回するとXperiaでも爆熱になるけど >>820
なんでそれでいままでれじぇくろやってなかったの?とマカロンちゃんが言ってた 別キャラ扱いで低レアと高レアが存在してるならBで十分すぎるほどヒーラーとして活躍してるベアトリスのSとかどうなってしまうんだ
全回復で全員蘇生させるスキル使い始めるかもしれない >>832
何すりゃいいんだよログイン時間RTAでもやるんか? >>832
やってるけど今スタミナ消費しかすることないじゃん SRPGとしてなられじぇくろの方が面白いよ
レベル上限がプレイヤーランクに比例してるからLv100に追いつくのにリアル1ヶ月ぐらいかかるけど SRPGなら式姫草子とかいう大昔のブラゲがバランスよかったな…
バランスのために範囲攻撃がほぼないとかクソ地味な作りだったけど 祠深層はいくら鯨が強くても出撃キャラが耐えられるんかって疑問はある
そのためのディフェンダーなのか? やっと捕鯨までたどり着いた
ロセッタソロに必要な武器類とレベル教えて >>842
ソフィアたんを育てたほうが良いよとマカロンちゃんが言ってた 全素材700↑突っ込んでヨクバリス出てきたつれえわ おモン娘は現状試練イベオンリーなので、暇なときはボスつついたり曜日回るくらいしかやることネーニャ(アイギスソックリ)
ここは初イベントどんな感じになるんだろう 頼むぞマカロンちゃん 無銭飲食とかやめてくれよい 言ってディフェンダー置いたからって耐えるか?
このロールシステムに嫌われすぎてるだろ れじぇくろはプレイヤーレベル=キャラのレベル上限だからしんどいのが暫く続くと思うわ
あげてしまえばその後はいいんだがカンストに大体1〜2ヶ月くらい れじぇくろはガチろうとすると時間がかかりすぎる
ちゃんとしたSRPGやるなら買い切りゲーのがいいわ そもそも物理は防御で軽減されるけど魔法は耐性さえokなら通る時点で近接渋めなんだよな
敵強くなると物理でダメージ通すの辛くない? ロセットはスキル2までの頃一時期弱い時来るからな
そのせいで昨日雑魚扱いされた
必殺解放して武器付けられるようになって手の平返るんだ ヒロインがマクロンだから、自分の名前をルペンにしたのは俺だけじゃないはず どっかのサイトでサービス開始月末あたりって書いてあったのにもうはじまってるやんけ >>840
しっかり遊んでいるのに未プレイの人にはモン娘disに見えかねないこのレス マカロンは寝室ないからはわカスよりまともな人格与えられてる モン娘はダンジョン1回と成長に全スタミナスキップして一瞬で日課おわるもんなぁ・・・ >>842
イーラン、ソフィア、ロセット、ナディアが今のトップやぞ
ヤヤは1凸しないとダメらしいが俺は持ってないからわからん >>866
1:ログインする
2:ダンジョン1周と曜日4周スキップする
3:デイリーミッション貰う
4:適当なステージスキップする
5:プレイヤーレベル上がったらさらにスキップする
これで終わるからねえ……楽なのは良いことではあるが モン娘をやり尽くした人は起動してダンジョンとクエスキップしてミッション報酬受け取っておはガチャ回して1日2分で終了の極致に至るからな TP回復手段がアビしか無いってことはさ
通常攻撃が超ゴミ威力な時点でTP回復アビ無いやつ全部ゴミぢゃね
敵のHP増えたらすぐそうなるやん SRPGとしては、れじぇくろの方がまともで良いよね
キャラやストーリーのノリはこっち以上にとにかくキツイから、まともに取り組もうとするといろんな意味でシンドイけど 社畜にはめっちゃ優しいゲームだぞ日課が2分で終わるモン娘は >>871
この短い作業ですら、メニューのレスポンス重くて嫌になるんだよ…なんであんな重いんだ… 地獄級捕鯨20周やって12個ドロップか
76個と聞いた時は驚いたが意外といけるな >>832
ガチャで爆死してイベントすら手付かずだわ
気が向いたときにスタミナを消化してデイリー程度はこなしてる >>848
>>870
いいとこ引けてるのね、ソフィアちゃん優先して育てます。 モン娘はリセマラで推し取ってあとは適当に育成するだけだからな SRPG部分はれじぇくろの方が面白いって言われても
それドラクエタクトよりランモバの方が面白いって言ってるだけやんってなってしまうw
まあ俺はランモバやってたしあれは実際よく出来てたけど
日課が重すぎて離脱したんだよな >>883
うさ城まに配布ヤッター!からのハゲ限定でもにょる >>876
おれはモンムスモンムスはサクサクなんだが
こっちの方が圧倒的に重い
原因不明 石は取ってあるんだけどチケットは回した方がいいかな? 弱点属性食らう奴って大体敵の弱点突けないから編成してるだけでかなりお荷物になるよな
手持ちゲーなんだろうけどきついわ モン娘はやってるけどすぐ終わるからな
サブにはいいよあれ DMMゲーがパクリ元よりしっかり作ってあるとかマジで思ってる奴居るのか・・・? 敵のAI異様に賢いのにこっちの召喚した魔法ユニットが近接攻撃しかしなくて0ダメ叩き出してたのは笑った
どんだけプレイヤー側のAIゴミにしてんだよ >>870
ロセットの強みどこにあるの?
こいつAキャラより精神低いんだが まあ実際にタクトよりもランモバの方が爽快感あるよな >>877
超級とあんまドロ率変わらんのかな
上級と超級は結構差感じたけど 馬鹿な敵もいれば賢い敵もいるくらいの塩梅なら奥行きが出るんだが >>896
ステータスじゃなくて戦闘でのダメージを見ろ まだ4章クリアしてないけど上の人たちはノーマル、ハードもクリアしてるの? >>896
せめてストーリー終わってから言えよ
それ昨日みんな通ってるから
その上で今日最強扱いされてる
それが答えだ エンクリは簡悔し始めたからもうサブゲーとしては失格だな 120円の女買ったけど育成素材ないのかよ、使えねえじゃん ドラクエならAIが「かしこさ」で効率化される仕様とかあったら面白いと思ったけど、ガチャゲーじゃストレスのが勝るな 基本的に敵の編成は補完しあってる上にAIが弱点付く、弱ってるのを狙う、最大効率で動く、だからなぁ ガチャ実装順までパクってくるなら次のりゅうおうコピー来てから引くほうがええな魔法やし >>902
とりあえずノーマル6章クリア目指して途中で育成足りないなら
ハード掘れば結構色々貯まって育成進むんじゃないかな ロセットは岩水の大ダメ範囲自前で持ってるから本で3属性目付けられればどこ行ってもweak突き放題で良いダメ出すのが良い感じ >>892
たしかに超級のほうが消費少ないから効率良いな
ほとんど確率変わらないっぽいし もらった石でガチャしたら使ってないロセットおばちゃん1凸したんだけど今からでも育てた方がいい? >>909
メラミ4連(メラ4連)もパクって炎上していいぞ
そういやこっちもタクトと同じで呪文はかしこさキャップ存在すんのかな なけなしの石で10連ボタン押したら女の子が昼間から虚空見上げてるんだけど >>886
近接遠距離どっちもいけるから安定してるといえば安定してる あとドヤ顔かわいい
毒も入れば割とガリガリ削ってくれる あとドヤ顔かわいい >>897
いろいろ触ったけどスマホガチャゲのSRPGはランモバが一番システムのデキがいいと思ってるわ
なんならFEHよりよく出来てると思ってるし原作のラングリッサーよりも戦闘が面白い
過酷な日課をこなさないと常設対人マルチでふるい落とされるという地獄の構造さえなければまだ続けてたかもしれん >>918
今日からのイベントの後半のガチャキャラが限定ハーゲンティ >>907
かしこさ低いとゴミやん
ちからが高いと「AI?なにそれ?」ってレベルで殴り殺してくれるとかならともかく ロセットのいい所は火力てか固い所だなタンク並みに固い
Aのソサ一撃で死ぬもん Aの雷と氷の二人が自バフに土範囲持ってるから自バフ引くパターンならロセットよりダメ出るぞ
雷の方しか水耐性ないけど 元ゲと課金圧が同じすぎて今後が心配だな
覚醒に移動プラスとか人権特性つけるのマジやめて欲しいわ >>901
>>903
そんな宗教的なこと言われても困るんだが
具体的にちゃんと教えてくれよ >>914
そしてお金の効率を考えて超級じゃなくて一番下のにする流れ https://i.imgur.com/Y2nbtbn.png
弱い奴優先的に狙う仕様のせいで耐久低いソーサラーの子は後ろに下げても3マススキルで集中砲火食らって1ターンキルされるから悲しい 巨大ボスの範囲そのままダメージ計算増加するから強い
それ以外では全然要らないと思うよ 5万貰っても装備厳したらすぐ溶けるのやばいな
明日も5万配布ないかな >>929
上級とはだいぶドロ率の差感じるんだよな
今朝上級で40だったか50周したけど14個しか手に入ってなかった
さっき超級で40周した時は27個だったからな >>928
ナディラの4倍以上のダメージを叩き出す
精神のステなんて飾り 宗教関係ない シェリルは捕鯨で弱点4マス突けるけど話題にならんな
距離を詰める1ターン目にバフも使えて良い感じじゃないんか? >>936
入れるキャラいないから入れてはいるけど4マスあててもそんなダメでないな ただ捕鯨は裏で何時間か放置してれば回収可能でそっからは虹集めとかにシフトしていくから
鯨に強いとかは正直どうでもいいな >>936
既に言われてるけど大してダメでないからな
育ててたら間違いなく入ると思うけどじゃあ鯨が狩れるかというとそうでもなく >>940
今流行ってる捕鯨で強いから評価されてる
昨日まで捕鯨している人少なかったから下げられてた
捕鯨終わったらどうせまた下げられるよ HP高くて範囲遠距離2属性使えるから鯨関係なくどこでも無難に使えるだろう 鯨が棒立ちするボスでもなく耐性無かったらあっさりぶっ殺してくる火力持ちなのを考えてもろて ナディラもロセットもつかってるけどクジラでとかじゃなく普通に使う分には火力差感じないわ
むしろナディラリーダーにして魔法バフで両方使ってけ シャーロット1時間遠征してドロ1だった
上げるの大変だな スキル3の火力がバカ高くて耐久も高いロセットはしばらく下げられなさそうだけど
メインコンテンツでレジストされるとかでもない限り >>936
ダメージ出ないって言われてる割には出てるよ
演出でカメラ移動させまくってもダメージ表記が絶対見えないがw
HPバーの減り方からしてかなりダメージ出てるのは間違いないけど
他で低数値しか見てないからなぁw >>943
なるほど
単に特定の相手に相性有利ってだけの話か、それなら他のキャラでも該当するの居るだろうに
言ってることが意味不明すぎて何かの条件でバグで強くなるのかと思ったわ ナディラは普通に使う分だと良く速攻ワンパンで死んで抜く作業させられてむしろ面倒だったぞ ロセット下げって精神ガー精神ガーばっかやな
捕鯨抜きでもエース級なのに ロセット使ってりゃ分かるけど、岩の方も弱点付いて高火力だから祠でもマジで強いんだわ
敵の属性バラバラだから複数属性の優位性がでかうぎる やる事多くて大変なんだが
とりあえずメイン進めながら5人、LV70くらいにするのを目標にすればいいのかね ロセットsageしたいならとりあえず祠16階あたりをクリアしてみればいいと思う ホーム画面の立ち絵がマウスに連動して微妙にスライド移動するの気持ち悪く無い? ナディーラロセットイーランは現状持ってたら全員使うで終わりなんだけど
ナディーラのHPの低さとイーランが全氷で最高2属性なのはそれなりにしんどいからな 素材クエスト種類の多さとっ散らかりすぎて笑ってしまった
パット見でめんどくさそうって思わせちゃだめだろ 属性ゲーで2属性の弱点ついて高火力出せるキャラが弱い訳がない
鯨だけじゃなく、VH6-2の星3クリアなんかもロセットゲー >>919
クレーム出たあとのままの性能でこっちにも輸入してきたら絶対引かないとあかんやつやな 80連してSキャラ0なんだけどやめろって事か?
事前のシェリルとチュートリアルのジュエルしかおらん 今スレ勢いあるからスレ立て950じゃなくて900のが良くない? >>974
おつ
オート時のキャラごとの作戦みたいなのってどこで変更できたっけ?
UIとっ散らかっててわからくなっちった >>977
自決したすまん
準備画面のとこか
自動周回で準備スキップオンだと出なくて見つからなかった 超級でも鯨集まるな
ロセットそんな育ってなかったが、ヤヤと土A入れて思ったより楽だった
難易度こんなんでええんかな >>974
乙
しばらくは900でスレ立てでもいいと思う クジラは上級を自動周回してるわ
上級ですら星3とれないから >>985
ログボで明日S確定もらえるからがんばれ 鯨は超で耐性無いのが2人落ちるけど育成兼ねてそのまま周回させてるわ >>985
国別フィルタをオンにしろ、今すぐに
そして3000円の女を買う準備をするんだ
お前さんの趣味はお見通しだ! >>974
乙乙
>>985
S1人はきついな
アプリ版きてからリセマラでもいいかもね シーシェパードとかいうモンスター(直球)が出てきそうっすね >>985
チャハーン1凸なら
無凸3枚よりツヨイで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 55分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。