【FANZA】天啓パラドクスX Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649914791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつ
Sライサちゃんピックアップガチャはよはよ リャナンシー召喚してもただふらつくだけで一切コンフュ使ってくれないのはなんなんだ
敵の時も補助スキル全然使わんけども 可愛い
エロい
捕鯨に大活躍
でも名前は覚えられない いちおつ
自動周回セットして他の作業しててちらっと覗いたら戦闘準備のところから進めるの忘れてたのもう10回くらいやってる マカロンって口になんでも入れるんですよね、まだですか 自動周回にチェック入れてるんだから勝手に戦闘開始しろよ感 リスさんが鯨相手にタックルかまして吹き飛ばしてるの見るとこいつのどこにそんな力が…!ってなってふふってなっちゃう >>18
捕鯨始めるとこいつ壊れじゃね?ってくらい活躍するぞ >>15
あるあるw
中に入ってもういちど戦闘開始させるのも自動にしてほしい
どうしても無理なら自動周回を設定する場所を中に入ったところにして? >>1乙
シェリルは重なるまではハズレ枠と思ってないと…
ザなんとかと同じくくり 捕鯨アッサリと完凸まで終わったな
10回刻みで自動にして数を確認してたけどドロップ率も悪くなかったしこういうのでいいんだよ 昨日はこんな評価だったらしいがなんか変わった?
SSチャーハン ソフィア ヤヤ(覚醒して移動+1になった場合)
S シェリル イロハ ヤヤ ヴァネッサ
A ロセット イーラン ナディラ ジュエル
E ザンビア
特別ミッションのアイシャは自動で5段階覚醒するのでSSS
(※過去スレより引用) 装備は前衛だろうが後衛だろうがHPあがる剣一択、というわけではなく、
やっぱ他のステータスUPは効果が実感できるほどなの? すまん助けてくれどっちで続けたらいいかわからん
どっちも3章くらいまで進んでるから石回収は同じくらい
ジュエル1凸イーラン1凸ヤヤロセットナディラヴァネッサ
ジュエル2凸ソフィアシェリルチャーハンザスビア(980円の確定課金済み)
ちんこは上だっていってる 経験値稼ぎは現状どうするのが最適なの?
レベルさえあれば勝つるって感じなんだけど経験値稼ぐのが大変やわ >>26
1凸したザンビアは最強争い
イロハ終盤で力不足
ロセットも重なったら最強級
チャーハン強いけど1強状態ではなくなった アイシャなんか範囲回復リジェネとバフ持ったキャラが割と早めに来るから使わなくなるよ
ドラタクのセラフィの性能みてくりゃいい >>33
買っちゃおう、強化何とかパック
40万経験値が君を待っている フォウさんの走りモーションが非常にかわいいということは定期的に伝えていきたい 村ゲーなんてどれも元ゲーより優しくなってるし
ヒーラーなんて要らないのでは >>1乙
捕鯨が終わったら鯨対策キャラ育てなきゃ… おいハンペン
準備スキップしたときも宝箱あるって言え ザスビアやばい
lv60スキル5自バフ一回で超鯨1600x2
超ならワンパンいけるな >>26
イロハ最初は強いと思ったけど、そのランキングだとBに下げてもいいかもね
育ってくると伸びの悪さが顕著 弱いSしか持っとらんけどハードまで終わってしまったが
強いの着たらどうなってしまうの 祠10階までクリアできた
ランキング見てるともうプレイヤーランク100超えてる人も居るんだね >>37
やだ!小生120円出すのもやだ!
なるべくSDGSな方法がいい! (´・ω・`)ねえねえ 周回の節電モードって何が違うの? 鯨地獄180周くらいやってやっと捕鯨終わったわ…
覚醒5以降40でアイテムらしいけど何もらえるんだろ 試練の祠メダルはミルパーツ交換もいいけどB級魔法の経典取っとくのも有りだな
魔法キャラにサイクロン、スプラッシュ、ストーンエッジあたりの範囲中威力魔法付ければ苦手な相手にも結構なダメージ出せるようになる 鯨どころかストーリーすらまだ終わってないから
いつからか知らんけどイベントするにしても激ゆるで頼むぞ 祠はミストレで言う塔って聞いてたけどスタミナ取るのかよ A以下で強い子教えて下さい
事前Sはちんこに従ってシェリルちゃん選びました… なら時間かけるしかないわ
しばらくはランク素材集めて武器集めて魔物集める >>32
前スレに書いたがシェリル大活躍してるの
ダメージの数値でスレに伝えきれないんだよなぁ
カメラ遠く出来るけど技演出で近くになってしまうw このゲームサモンモンスターが頼もしいな
壁役のキャラいらねえーじゃんてならんか 特性継承ポインツってどこでゲットするんですかね…
ググっても出てこん SDGsなんてまやかしだよ
人類はまだその境地に至ってないから
だからわかるよね?マカロンちゃん ほんと始まったばっかの時って1日ごとにキャラの評価変わるよねソシャゲって 限定まで石縛りしてるなら120円の女だけ買っとくといいよ >>62
キャラにモンスター装備させてたらいつの間にか溜まってた 初イベはいつ頃かな?モン娘とかは結構早めに来たよな >>58
仕方ないな前評判あるから
鯨と属性の相性良いけど他でもなんとかなるっぽいから >>51
(´・ω・`)小窓…わかった ありがとうー >>58
Lv60で超級の鯨相手で67ダメとかなんだが? チャーハンは相手が余裕で防御無視して来るのと死にそうな奴をボコボコにして瞬殺してくるAIのせいであんま強さが分からん 特性が攻撃+10のモンスターって緑のリザードマン以外に居る?
あと精神+10 装備の特性って何が良いんだろうな
対人来たら速力盛りが強いんだろうけど あれ?もしかして装備一致しなくても魔法とか技出せるのか・・・? メリッサとの決闘で5:1になるんじゃないかと思ったら案の定5:1だった
美しい 対人来たらチャーハンリーダーの中華キャラ染めとか強そう 覚醒石全然手に入りそうにないし
期間限定キャラの凸伸ばすの大変そうやねこのゲーム 120円も課金したが面倒で続けられそうにない
あと6章までクリアしたが面白いステージがひとつも無かった件 >>81
モンス含めるとさらにドン!
でも最初とかそれでも無双するんだぜあいつ 曜日ポケモンが出尽くすまでポケモン含めて誰が人権か話題になりそう
そして配合で伝説ポケモンが現れてすべてを掻っ攫う 鯨のぶつかり合いを見物しながらバトルしろ
>>82
バリカタ麺編成はダルそう 配合のポケモンとかフル覚醒するのに何日かかるんだよ >>85
リスの悪質タックルが炸裂しまくりそうだな >>74
Lv63くらいで推定2200出てるよ HPバーの減り具合で見てるから曖昧だけど
(ロセットよりも高い、バフザスビアとかヤヤの軽く倍以上削ってる)
スキルレベルAll5、3凸 なんか遠征出すとスタミナ回復の通知変なタイミングで来るな回復してない状態で何度か来たぞ 経験値はミルに放置で稼げるってのを考えるとゴールドはエナジードリンクにつぎ込んだ方がええかもなあ
8時間寝て8時間仕事すると考えれば一日2回ミルに監禁できるわけだし
まあ無職だけど >>99
強すぎるから頑張って強化するしかない
そこ抜けるとあとずっとぬるげーの変な構成 リスの悪質タックルで封殺されるゼノアニマくんかわいそう >>103
君はリスに手を伸ばしてもいいし伸ばさなくてもいい
>のばす
のばさない 3-4と3-9は当面のテンプレを作ってそこに入れてもいいんじゃないか?
攻略法のネタバレが嫌って人は基本的にスレを見にこないだろうし オートでレジストされる攻撃出し続けるのやめてほしい
アホAI! /
ゆるゆる天パラ4コマ 第2話
\
さらに増えたライバルたち(?)にヤキモキするソフィア。
それでも個性豊かな仲間たちとの旅はきっと楽しいはず…!
最新話は毎週木曜更新予定です
https://pbs.twimg.com/media/FQNu9BracAEYiZc.jpg
新鮮な4コマがきたぞぉおおおおお!! 3-4勝てたけど星積められなかったわあれ星埋め無理やろ ゼノアニマくんの後ろにリス置くだけでゼノアニマくんリスに必死に攻撃し始めるからな
お可愛い事 今日始めたんやがスタミナはとりあえずザブーン上級でも周回して消化すりゃええんかな 3-9は捕鯨の人がマリンガーデン覚えてたからクソ雑魚だった ストーリーノーマル終わるまでがチュートリアルだからな 経典って現状Cばっか手に入りますけど
レベル上げてったらランク上がるというわけではないですな?
将来の有用経典を待てばいいのですよね >>115
一日後にはハードやVHもオートで☆3余裕になってるからw さっさと6章まで駆け抜けるんだ 敵を全滅させようぜ
台湾もいい加減N1ぐらい雇えw >>131
明日もらえるSチケに賭けるしかないな… 寝室が一枠しかないAでパイズリはどうなん?って息子が憤慨してました👶 >>127
試練の交換品にBランクの経典あるよ、6章クリア後の話だからそこまでいかないと特に関係ない マカロンちゃんポンコツ可愛いけどガチャまでポンコツなのはゆるされないよ… ABの本番なしは追加予定って事で
でも課金の人もしゃぶっただけなんだよなあ・・・ キャラもモンスターも最終的にLvあげが辛くなってくるんだけどどうやって上げてるんだ >>136
そんでも所詮Bなんやね
さっさとS来て欲しいもんです 俺の調査捕鯨結果報告
上級… 50%
超級… 65%
地獄級… 75% 以上です 武器の種類の属性も盛りだくさん
モンスター配合継承まであるし
魔王城みたいなのの改造もある
いやーこの詰め込み具合はなかなかだな ランク100なってもスタミナ90ちょいなんやけど
安眠ラインの150までいくにはランク300ぐらいいりそう 時間をかければどうにでも
ただし属性ゲーなので頭数がないとより時間がかかる >>153
物理魔法波動体技各1使い切ったので適当に 褐色パイズリカス過ぎる
なんでその構図で縦ズリじゃなくて横ズリなんだよ
動エロ担当技術がなさ過ぎるよな ザブーン上級戦力11500でなんとか勝ったけど四人一撃で溶かされて
Lv76ロセット一人だけで2発ダメ受けた後トドメ刺して一人で勝った
まだ挑戦するには早いようだ DMMGP版まともにプレイできないんだけど何だコレ…戦闘画面行こうとするとCPU100%貼り付きになってPC壊れるわ… 遊べるけど塔の仕様見てるとどんどん重課金に引き離されるの覚悟しないと駄目だぞ こんなブサイクなリスに麻痺させられたら寝室案件なんだが >>169
あれ、何を拗ねてるのかと思ったら
刀ふっとばしてビビった顔だったんだなw >>166
さっき同じ状態になったが解像度落とす&一括ダウンロードしたらサクサクになった スキル上げてたらいつの間にか3万ゴールド消えてたんだが?
マカロンちゃんおかわりまだ? 会社のワイワイがdmm弾いててできなかったわw
昨日夜中ビニコンダッシュしてきたのに・・・
しかし3章むずかったか?別に印象にないけどリスなど使わずクリアしてたぞ 3章は3個目のスキルが威力高い範囲攻撃の奴居れば割と余裕だった メインクエストのストーリー消せないのかな
邪魔過ぎる 俺も3章で一旦つまづいた
運営としても最初の山として設計してるでしょ 捕鯨がトレンドになった現在のSキャラ評価
SSS アイシャ(3000円で覚醒5段階時)
SS ロセット イーラン
S ソフィア ナディラ チャーハン
A ヤヤ シェリル ジュエル ザンビア
B ヴァネッサ
E イロハ
属性相性ゲーだからSなら活躍の場はある程度保証されてるから安心しろ ストーリーとか宝箱以外はオートで終わるから難しいもクソも無いやろ
星3取れんとこは育成してから取ればええねん ヴァネッサ好きだけど毒ってどうなんだろ
通りさえすりゃ強いんだろうけど イロハの評価としては自分で動かせるSランクのリスなんだ >>146
捕鯨調査助かる。消費スタミナ考えると上級遠征でも良いかもな
ってか、そういや地獄回してる人たちはなんで遠征じゃなくて自動周回してるんだろ? >>175
直ったー!アドバイス助かる!
ブラウザ版よりサクサクになったわ 移動、属性、射程と総合的な判断だから
現状そんな差はないぞ手持ちでの評価だが >>186
ヴァネッサそこまで弱くないで
3スキルが単体やけど4マス先攻撃できるから結構殴れる
イロハもダメージ自体は低いが範囲が広いからまとめて殴れるんで総ダメ自体は悪くない
最悪なのは無凸のザスビア 捕鯨は完凸まで上級ぶん回して小銭もついでに稼いでたわ 気付いてしまった
このゲームで一番エロかわいいのハンペンだわ >>193
なん…だと…?アレこそやりたい人多かろうに
んじゃとりあえず超級回しますかねえ
ランク地獄どんだけ回っても虹石結局1個も出なかったわ。激萎えですわ ジュエルは地獄級でもこれぐらいの火力出すからなしかも無属性だから安定してるし
https://i.imgur.com/LjRt9Op.png この配布っぷりとゲーム性からいってインフレは早そうだな
もう今のガチャに欲しいのいないからさっさと限定でもだしてどうぞ もしかしてジュエルって実は強い?
弱い弱い言われてて放置してたけど リーダースキルが染め前提の多いから雑に使えるジュエルのリーダースキルは重宝してる クールダウン中にサークルソードで誤魔化せるのはいいところ ジュエルは将来性ないのがなー
今後手持ちが充実してきて相手の編成に合わせてPT組み替えていくときに最初にリストラされるキャラやん
結局じゃんけんゲーなわけだし 祠16で詰まったけどキャラ育て直すのかなり時間かかるし中々キツイなこれ >>205
使ってるけどそこまで弱くはない気がする
ソフィアたんもそうだけど周囲を攻撃するスキルは使えるかと とりあえずストミノーマルをオートで終えたんだけどこっから何すればいいのかさっぱりわからん
みんな何やってんの?
モンスはリスが強いらしいがどこで収穫できるんだ? ジュエルは1凸スキルがゴミなのもきつい
現状だとスキル使いやすいから悪くないけど典型的な早々に弾かれるタイプだと思うわ >>221
クエストリストでリスマークが付いてるステージ アプリ版事前登録でSチケットもらえるから忘れずにな イベントいつ始まるんだろうな
ミストレの時は1週間後だっけか 捕鯨のトレンドは終わったんだ
自動周回で放置するだけだしな >>226
新規アカウントは貰えそうだけど
既存アカウントと紐づけても貰えない気がするけど
実際どうなんだろう? アプリ版あれ事前登録関係ないよな
とか言ったら夢壊しちゃう? >>229
アカウント1つにつき1回までって書いてあるしもらえるでしょ >>230
事前登録期間にGoogleプレイで事前登録した人限定や ジュエルとシェリルの名前似てて紛らわしいんだが
どっちかミル降りろ 今確認したがゴールド50000くっそありがてぇ!
あとはハンペンの寝室補填ぐらいだな アプリ→PCの移行しかできないとかそういうオチかもしれない iPhone版でも貰える→シリアル配布じゃない
つまり >>241
これ草
こんなにいらないよとマカロンちゃんが言ってた アプリの事前登録はしてたがまぁもう関係ないかなと思ってたがPCからのデータ移行でもチケ貰えるなら有り難いが…
まぁそんなうまい話はないやろ アプリ事前登録ってリリース教えてくれる程度じゃねえの
起動ログイン(連携)がトリガーで貰えるんやろ 林檎とググプレだとチケットと登録者数に応じたプレゼントって書いてあるからこれがW特典ってことでしょ普通に考えて今の垢に追加なんてない つまり事前登録した方がお得なのかそうでないのか
おいマカロン会見開けよ メインストーリーのステージ一覧で魔物のマークついてるのはその魔物が仲間になるかもしれないステージ 現状ってまだどこでもシリアルコード配布されたりとかしてないよな?
電撃とかファミ通とか4亀とかの記事内で公開されるとかいう形式たまに見るけど 泥でSSR確定チケ
林檎でSSR確定チケ
2枚もらえるの?
うんまー 鯨地獄180周くらいやってやっと捕鯨終わったわ…
覚醒5以降40でアイテムらしいけど何もらえるんだろ >>259
リセマラすると消えるタイプなのか
こんなの初めてみたは >>251
EXボスバトルのキングザブーン周回な
なぜキングザブーン周回が必要かというと試練の祠で活躍するから
なぜ試練の祠をクリアしなきゃならんかというと有用な効果を素材が手に入るから
おわかり? DMMプレイヤー版めっちゃ固まるくね?どれだけ要求スペック高いんだよこの村ゲー 寝室はテカテカじゃなくてユメノベースに塗り統一して欲しいわ・・・ キャラの移動先が自由に選択できなくなるときあるんやが何が原因なんだろ プレイヤー版は貰えたから良いとしてGooglePlay、AppleStoreは両方貰えないのか
どっちも予約したのにな >>275
俺の環境だとオートから手動に切り替えるとなるな >>272
ソフィアもテカったりテカらなかったりでレアリティでテカリ具合が違うのかもしれん ベアトリスたんかわいいなぁ(*´Д`) 寝室見よ→だ 誰?? >>269
お前いい奴だな。気に入った、うちに来て隣の家のじいさんをファックしていいぞ >>275
オートでクエストクリアした時に、クリア画面から次のクエスト行ってオート解除して手動やろうとするとそうなる
だからオートでクリアしたら一回クエスト一覧に戻ってから次のクエスト行かないと手動で移動先選択できない 攻略中にオート→手動は何もできなくなるな
宝箱回収時ちょいと不便 配合素材って120までは自動回復するのか
120以下で組み合わせ探したほうがよさそうか? 寝室ボイス流して画面見ない これでいいな 素晴らしい 林檎とかGoogle版の事前登録してる人はDMM版引き継がず別に始めるつもりなん? 普段シナリオなんて読まない俺が珍しくスキップしないぐらい面白く読んでるけど
うたわれっぽい進み方だなと思ったら本当にうたわれっぽい話になってきたなぁ とりあえず今の引き継いでからリセマラするか考えるわ >>286
ガチャが爆死状態だから素直にリセマラしたい ジュエルは無属性範囲だから安定感あるな
+8で350%範囲になったぞ わかんないけど事前登録したうえで始める前に連携できるイメージをしてる そいやモンスターの特性継承、たまに大成功して1ランク上の特性つくから継承PT貯まったら都度消化しとくといいかも 公式ツイで
>DMM GAMES版の事前ガチャで最高レアリティキャラを狙おう♪
>App Store/Google Play版も予約してダブルで特典GETしよう!
って言ってるのに連携できないなんてことある? ずっとオートだから宝箱1個も取ってないぜ
れじぇくろと言い面倒臭いんだよなぁ
ウィンキースパロボのファティマやらミノフスキークラフトは嬉々として拾いに行ったもんだが年取ると駄目だわ >>284
たぶんランク上げると上限増えるぞ
ランク78で240ある テカテカローションプレイはあんま好きじゃないんだよな
普通にしっとり汗程度の肌の寝室がみたいわ 最大120連ガチャ回せる運営の言うことは信じるよな 塩鉄もそうだけどテンポ悪くなるから床に宝を置かないで欲しい 箱最奥にあるから敵無駄に生かすターンあっていらっとしたことはあった SRPGみたいな、戦略を練る系のゲームは
たまに手動でやるくらいが一番面白いな
これが強制だと村人脳にはしんどくなるわ
なぁ、聞いてるか?
モン娘さんよ 試練10クリア報酬のモンスターがHP+20の継承できるからまずはこいつゲットしてからだな 特性も表記バグあるんか 本当バグしかねえな このksゲーは DMMでリセマラして連携したら選択も貰えるんじゃね 事前で手に入れてたAスーザン被りまくって完凸になったけど
捕鯨に役立って良かった >>307
流石にタワーディフェンス系のゲームと混同しちゃ駄目だと思うぞ 16階で止まったんでクリアPT見てみたらニア使ってる人ちょくちょくいるな
催眠レイプ通用するんか? 武器もよくわかんねーんだよな
入手できる武器は一種類につき一本だけ、同種は存在しないって認識でいいのかしら 何気にユメノちゃんのパイズリは質高かったです(ズリキチ20年目) >>322
ドラクエタクトから逃亡したけど武器防具はイベント始まってからが本番だ😎 >>320
Google Play版はじまったらリセマラ出来るぞ >>326
ミッションページの左下にある限定ミッション見るといい >>326
ミッション一覧の右下の特別タブに貰えるクエストが追加される マイレージ交換するなら何がええやろ
ひと月分は貯められるからまだ様子見しとくか キャラだけでなくモンスターも戦闘100回の報酬あるのか
石おいしいです >>320
退会のリンクブックマークしてポチポチっとすればスマホよりリセマラ楽じゃね すまん、エリーザ獲得ミッションとやらをどこで達成すればいいかわからん…目が腐ってんのかな オートでクジラ召喚したい場合他のモンスター外さないとダメか? DMMプレイヤー版でもらえる石みたいに起動したらプレゼントボックスに入ってたりしないかなぁ ジュエルの範囲強いじゃんからタクトのトロルキングを見た時の衝撃よ・・
能力ほぼパクリでターン開始デバフも魔王オルゴデミーラやピサロが完全上位互換でいたらまず出番無しとかおま >>340
特別に教えるがミッションの左下に小さく"特別"ってタブがあるだろ アイシャアアアアアアアァ!
お前HP低すぎだろ剣持たせるぞ オラも寝室の塗り以外は今のとこ満足だんべな
直近のモン娘のシナリオと設定がうわキツすぎたんだんべなぁ レアリティとコストの問題じゃね
うちのヤヤちゃんアホみたいにオート初手でCクジラ投げるぞ ナディラ同じ技二つ持ってるんだが3スキルの方がダメ出るわけでもないしなんじゃこれ
2スキル強化したら3放置でいいのか?
バグだよな
りゅうおうみたいに多段でもないし cなら最初のターンに呼べるから1体は育てたいねとマカロンちゃんが言ってた ヘルプ読んだら波動タイプとかは攻撃力いらんのか
どうりでステも低めなわけだ 装備の精錬は何が良いのよ
速力+16が2つついたけどこんなにいらない気がする なぜか敵がサモンモンスタ―優先するから地味に重要よね
これないとわんターンキルされて普通に勝てない場所とかあったし DMP版はどうにかしたほうがいいぞあれ
スペック関係なく負荷やばい >>353
バグかは判らんが現状技3はまったく意味なしのゴミやね DMP言うほど重いか?
ただ無限アプデ要求でガイジ化する事はあるけど モンスターの特性継承ポイントが気が付いたら100まで回復してるんだけどどういう条件なのこれ あぁぁぁSチケ両方ともはずれかよ
やったろってゲームほどホントあたらんのぅ DMPのほうが不可少ないわ
ブラウザ版の方がぶっ壊れそうな音がする 重い人はゲームに課金なんてしなくていいからPC買い換えよう
もう一生パーツ値下がりしないぞ うちはプレイヤー問題ないけどな
これよく見たらキャラにもコスト設定されてんだなどこかで制限あるバトルとか来るのか >>358
速力は足遅いやつボスより早くしたりターンの順番変えたりで結局一番重要よ
精神だの攻撃だのが10ちょい上がってもぶっちゃけ誤差
スキルレベルのほうが重要だしな 環境によるのかな
私はDMP版にしたらCPUが100張り付いてローディング地獄だった スペック余裕だしブラウザでも問題なく動作してたけどDMP版はインストしてからの初回戦闘入りが妙に負荷あったわ
一括に気づいてからは快適だけど 俺のSandybridgeはブラウザ版だと唸りを上げるけどPlayer版は多少余裕があるようだ 今んとこSキャラのはずれなんてなかろ
育てりゃ何処かしらで使えるさ プレイヤー版使ってるけどうちは軽快
CPU使用率も1~3%でうろついてるしメモリも900MBくらいしか専有しとらん サークルソードぶっ壊れてね?これのおかげでジュエル強いわ
逆にサークルソード使ってくる敵いるとクソきつい >>186
イーラン評価高いのって水耐性があるからってだけ? モンスターの継承ポイントは装備して出撃一回する毎に1ポイント溜まったわ
つまり100ポイント溜めるには100回出撃 >>358
AでいいからHPもりもりの斧とか剣持っとくとだいぶ安定するよ >>371
ゲーム起動するときたまになるわ 化石PCだけど普通に起動できれば重いとか不満は全然ないな >>375
うちもそんなもんだなDLしながらだとしても何か変だったわ プレイヤー版は軽いし要求スペックはめちゃくちゃ低いと思う
ただ重いっていう人もいるし環境によってなにか重くなる原因があるんかもね うちのDevil's Canyonは逆だ
Player版だとCPU100%になってタスクからDMP落とした
石1500もらったので用はないけど Windows11にギリギリ出来ないくらいの世代のノートでDMMplayer版はかなり軽いかな
ブラウザの方が遥かに重い 見てるとプレイヤー版の方が相性良い環境の人と、ブラウザ版の方がって人が居るみたいね >>369
まじか、じゃあ実質無限なんだな
大成功ガチャしまくるか・・・ うちは起動時最大でCPU負荷10%
クエスト出るとき一瞬20%→7%って感じで軽いぞ
基本5%〜7%ってとこ >>370
速力特化いくつかもった方がいいか
攻撃も+10以上の3つ積んだらさすがに馬鹿にできない気もする 捕鯨終わったからランクアップ地獄級で虹拾い
果てしねえなぁ これリトライってスタミナ消費しないのかよ
1回クリアすればいいとこで上振れ攻略狙いできそうだな ランクアップ地獄級で虹って全くでない マカロンメダルで変えようか迷う 装備は特徴伸ばす方向で良いと思うけどね、抽選候補内容見ても高いのはその辺だし なんかプニス?みたいな名前の竿役も出てきたしやべーぞレイプだ!みたいな展開はないのかな >>353
わいまだ42なんで3つ目覚えてないんだけどスキルがレベルアップでどう変わるか見た?
2つ目のはLV1上げるとTP2ずつ減ってくけどLV性能表には威力しか載ってなかったような ほげーほげー言ってるけどお前ら完凸鯨使ってみたか? クジラックスってコスト高いから初手で出せないじゃん モンスターバトルに備えて完凸目指してるだけで今使うような場所は試練ぐらいしかない やっと捕鯨開放されたばかりだがやはりロセットが当たりだったか
俺の目に狂いはなかった 捕鯨終わったらどこ回せば良いのかわからん
装備か虹結晶? DMMプレイヤー版は初出撃の時3分ぐらいCPU100%張り付いてなんだこりゃって様子見てたら
その後20%以下のままでめっちゃ軽くなった
なんか作業でもしてたんやろか Sで+数%のエンチャあるけどあれがほんとにSなのかわからんよね ポケモンはC一体は欲しいな
というかAは一〜二体でいい気がする
今のところポケモン撃ち尽くすような状況にはなったことないが
祠が広くなったらそういう状況になりそう ビギナーミッションと明日のログボSチケ以外でSチケ貰えるチャンスは他にないかな?
スマホ版の事前予約で選択チケあるぽいけどさ >>405
リスはうざいから他の仲間が揃ったら外したわ トレーニング用のアイテム枯渇するの糞じゃね?消費なしでええやろこんなん 初心者Sチケ使ったらスレでもよくみる名前のヤヤだった
近接Attackerかぁ、うーん 上級ザブーン施行少なそうだから100周してきたけど100周で33ザブーンだった
超級より明らかに出が悪かったから上級は50%も無いきがする リスの吹き飛ばしは三ツ星取るのにウザいけど
あれ自体は強いから祠での可能性は感じる
ストーリーだと出さない方がいいな 今から始めるんだが
事前とチュートと40連で
ソフィア、ザスビア、ナディア、ロゼット
微妙なキャラが多い? 試しにHP継承しまくったら1000超えたわ
ここまで育つと壁としてかなり優秀だな
https://i.imgur.com/YDpcO1H.jpg
>>407
メインキャラ強化ならスキルが一番伸びる
もしくはメインで育てたいモンスターがドロップする場所を回る >>395
出るときゃ出るぜ
https://i.imgur.com/C2fsnBK.png
なお平均すると30週に1個程度なのでおとなしく交換でいい >>398
3つ目も同じで威力上がってTP-2ずつ
3スキルの方が威力が1割ほど高い >>419
見事にハズレ
ザスビア以外いらん、やり直し >>420
スキル上げは素材よりも金がきついわ
鯨以外のモンスターいてもって感じだしなぁ 上級一周30秒ぐらいだから回転率は良いけどスタミナポーション余すぐらいになるのかねぇ >>416
俺も今日Sチケでヤヤだったから使ってるけど
正直そんな強くない
一凸して移動3になったらやっと一人前な感じする なんか味方キャラが敵の範囲攻撃に当たるようにワザと移動してるんだけど!? リスも属性よりけり
雷ス辺りはマヒでいいんじゃね? ザブーン上級でもかなりしんどいんやけどこいつ上級でどれぐらいドロップしそう? おほーっ
120連してSが0…でもエロの為に続けちゃう 無課金はクジラのあとは2章のAキャラ地道に掘れば? グーグルプレイで天啓パラドクス事前登録したけど
これでどうやったら選択チケ貰えるの?
そもそもエロ版のXとは違うんだよね?連携して遊べるの? >>349
すまん、それどこの設定だい?
戦闘前のMAP配置画面のとこ? 2章のAキャラってベリハで掘るのがいいの?
ノーマルの方が効率いい? 捕鯨は消費スタミナちゃうからね、ドロ率もまあ落ちるんでないかな
言い換えれば数回せばどれ行こうが良いとも取れる >>440
いまのままだとれじぇくろみたいに連携する方法が無さそうだから無理かも
用意されるかも知れないけどね >>444
編成画面の右上のほうにオートスキルのON/OFF設定できるボタンあるよ >>411
プレミアガチャ10連15回おきにS確定チケもらえる
チケで10連してもスタンプもらえるんでチケ単発しないようしてけばそのうちに ノーマルだと3%〜5%
ってところだからハードはお前が調べてくれ うお、メインクエって配合素材落ちる場所もあるんだな・・・
まじで周回ゲーだなぁ クジラも難易度でドロップかわってるからAキャラ掘りもベリハじゃねえの ノマスト最後までたどり着いたし捕鯨始めるかと思って準備整えて行ったら地獄級だとパッと見適正に見えるヤヤのスキル3が9ダメしか通ってなくて人選ミスを感じた >>391
バフ役がアタッカーより速くうごけるようにとかさせとくと便利
まぁ別にS武器とかじゃなくてBとかⅭの靴とかに速度詰め合わせ入れとけばそれでいいんだけどな
今なら評価Sの適当に詰め合わせとけばいいんじゃね
むこうは3つ全部入れ替えだから3つともいいの引かないとだめだから地獄だけどこっちは好きなの選べるし
タクトと一緒ならイベごとにS武器貰えるはずだし現時点でこだわらなくてもいい >>451
あのスタンプってずっと継続してんの?
アプデで消えるとかんないのか? 配合でA以上の報告ってまだないよな?
B以下しか出ないのか? >>448
>>449
やっぱわかんないんだ
選択チケとか絶対欲しいけどどうなるんだろ
>>451
リセマラ出来ないからとりあえずピックアップガチャくるまで
Sチケ以外回さないようにしてるよ >>452
誰も調べてるやついないのか了解
列車のセイラム思い出すわ
あれは確かノーマルが一番効率よかったよな スタダでお得パック全部買ってうおおおおしてる時が一番楽しいんだが
これあらかた終わると冷静になってくるな
早漏の宿命か… >>458
俺も何故かめっちゃハマってるんだよな
ドラクエタクトは一日持たずに止めたのに
やっぱスライムより美少女なんだよなぁ 常設ガチャに確定天井がついてるのはよくある
するならリセットの心配よりピックアップガチャでチケが使えるかどうかの心配じゃねえの >>460
配合でA出たって報告が過去スレにあると聞いたがの時まだスレ見てないからどんな奴なのか自分は知らない 今は3000石貯まったら即ガチャ回してるけど
今後石貯めするか悩むな スライムオナホは魅力的だがやっぱりおっぱいがないとな😎 >>465
思ってたんとちゃうって思考が先に出るからな
ミルドラース変身のエロもないし >>466
恒常ガチャは毎日無料で引けるから引きたくないんだよね
ピックアップの天井分貯めて回したいけどチケが使えないなら貯めるの大変だ
さてどうなるか? ピックアップ次第だな
0.7なら地獄
たぶんすぐやめる
4分の3で恒常とかドラクエでも許されないわ DMPのアレはならないとわからんわスペック関係ないって分からせられる
そういや更新気にしてなかったけど5時か0時更新とかじゃなくて良かった 仮に配合でA以上出たとしても完凸するまでどれくらいの道のりになるんだろうな >>430
そっかぁ
まぁでも完凸B+4ソフィア編成に入れてるよりはましそうだから交換して使うわ、必殺有るし
杖3+ベアトリス+atkで使ってるからatk元々お荷物だし大差ないw >>455
物理は防御減算でカスダメになっちまうんだ😊
ウチのヤヤもLv70で170くらいしかでなくてほんと雑魚 プレミアムガチャチケってわざわざ名付けてるから今貰ってるのはプレミアムガチャでしか使えないだろうね 配合でSモンスター出たら射精しそう
発見第一人者にキミはなれるか 物理でまともにダメージ通せるキャラ居るのかな、今んとこ属性付いてないと打点足りないって感じ >>482
そういう場合ってピックアップガチャのチケットは別に用意して配るんかな?
それともピックアップは石のみになるんかね? >>434
10刻みで周回させてたけど体感30%↑ぐらいだな
俺は敢えて上級回して金25稼ぎながらやってたけど調子いいときで1/2で落としてたわ KMSでPUがチケで引けるのある?オトギもミストレもないけど >>468
テキスト変なとこもあるよなー初寝室のとこで胸のこと指して含らみとか誤字あったり
あと隊員とか謎の表記はシナリオ発注先から受け取ったあとの校正漏れか途中で設定変更でもあったのかな?
https://i.imgur.com/Mmi0N5W.jpg >>490
タクトベースだから同じ仕様ならPU来た時にイベントなりでその時のPU専用チケが貰えるんじゃね?いま手持ちのやつでは引けないと思うよ タクトもガチャチケは別れてるからこっちもそうだろうな マイレージはおそらく新ガチャチケットとも交換できるから無課金ガチ勢は今使わないで20000まで貯めたほうがいいぞ チケの扱いは気になるな
PUは十中八九石を使うことになるだろう タクトニキ的に天啓側で現状将来性ありそうなキャラいる? 天啓の後ってなんか新作控えてたっけ?
カリンちゃんか はじめにとれるスライムも覚醒して行ったら強くなるのかな? 80連S無しで地獄を見たが90-100-110で立て続けに出てくれたぜ
おっぱい→ヤヤ→ジュエルと微妙な感じだったが出ないよりマシだわな
ビギナーチケットはおっぱい被りだったから天井まで回して確定で新しいの引けるのを待つか 配合で精神+10継承できるモンスター引いた人とかおらんのか イベントがどんな感じになるのか気になるな
早く開催してくれ!待ちきれないよ! なあシーズンパスって言うの無課金でも買えるっぽいが買った方がいい?
デイリークエストの報酬が増えるっぽいのと虹の宝珠が貰えるっぽいが >>510
800行ったときの虹の在庫で決めりゃよくね >>499
タクトの初期実装キャラは開花システムっていう救済がどう転ぶか次第になってるからこっちで同じような事やるかどうかは分からんな
イーラン互換のキャラの開花にはお世話になったよ モンスター配合素材って
最大数180から増えないの? 緑のやつ550と他30で4時間来たから高速配合使ったけどデザートナイトだったわ・・・
いまはアリーナくるからモンスター育ててるけどアリーナがしょーもないくそげだったらやることなくなっちゃうなw >>499
タクトは古いキャラに才能開花っての来てるからこっちはどうなるかわからん
しいて言えば当分の間は魔法系が安定かな >>462
Hだと体感10〜15週で1個だったけどVHに乗り換えてから48週で8とか出てるし体感できるくらい確率に差あると思う >>510
ズンパス買うとデイリーの報酬が2倍になるから買うなら早いほうがいいぞ やっと捕鯨デビューしたよ、戦闘力14000ぐらいだけどロセットのおかげで超級周回できてるよ AI任せのアリーナ形式だとドラクエウォークの運ゲーモンスターバトルと同じで行動の上ブレお祈りするゲームになりそうだな >>514
へぇ初期キャラ救済なんてあんのか
ロリハンマーちゃんずっと使いたいからちょっとだけ期待しとこ >>519
2倍になるのか
どうせ無課金だしシーズンパスにダイヤ使ってくことにするわ >>510
うはwまじだ
無課金で買えるじゃん
気付かなかったわ デイリー2倍って50石も倍になって回収できるってこと? wikiの配合報告見てもBが1件で他Cだし確率どうなってんだ すまんな捕鯨調査やり直したらガバってた
上級30% 超級50% 地獄級70%くらいだわ
地獄級は100周してくれた人のデータ>>47があるから安定してると思う デイリー報酬2倍なら無課金シーズンパスは買い得やん
デイリーに石あったはずだしかなり返ってくるでしょ 第2シーズンから有償/DMMPのパターンありそう? ズンパスは運営の舵取り次第では欲しくなるの最初だけだろうし
今欲しいのは間違いないのでノータイムで買ったわ
いらなくなりそうなら次からスルーすりゃいいだけだしな >>515
時間回復がそこでとまるだけ
クエや探索で拾ってきた分は加算されて181/180とかになるよ
後プレイヤーランクで最大値増えるみたい メインこんなんでクリアして捕鯨には早いんだけどシャーロットでも掘ったほうがいい?
https://i.imgur.com/LjypKn6.jpg 増えるのはデイリークエストだから石は増えなくね?覚醒のやつのこと? シャーロット掘りは深淵だからやめといたほうがいい、上級鯨オートでもやったほうがいい 配合は初期のALL30でやってるわ
ダブリが増えて新モンスが出なくなったら他の配合に変えていく あれダイヤもらえなくね?
育成素材足りなくなったらでいいわ
後からでも最後まで行ってれば全部もらえるだろ多分 >>537
二倍はデイリークエだけだぞ
経験値と金 デイリー2倍ってミッションじゃなくてバトルの方でしょパスの方にも石はないから増えんぞ デイリーの金が倍になるだけであれは買う価値があるんすわ >>539
結局ちょっと無理して捕ゲーが正解なのか 元ネタあるのに元ネタキャラ対応表みたいなの貼られないけど全く別物だったりするん? >>529
いやデイリークエストってゴールドクエとかのことで石は増えないだろ
まあ1か月経ってあんま美味しくなかったら来月買わなきゃいいしな >>507
かわいい
モンスターの3Dモデルはいい感じだわ >>509
イベントでの配布キャラもあるはず
コッチはいつになるかわからんけど ポケモンバトルはやくやりたい
指示出せるのかはしらんけど >>536
5-6ハードで土ドラゴンくん掘ったら?
捕鯨にも使えると思うぞ
Bモンスターだし継承攻撃10だしアリーナどうなるかわからんけど完凸したらしばらくは腐らないんじゃないかな デイリーミッションじゃなくてクエストのほうやねw
経験値と金はマジで貴重だから買っていいと思うわ モンスターいっぱい増やしてモンスターを愛でるゲームにしよう 経験値と金2倍になるから開始後デイリーやる前に即買ったな
リリース直後に2倍受け取れるのは大きいと思ったし >>553
経験値掘りも兼ねて取り敢えずハードやるかthx
やること多いな 最初はイラつく要素感じたけど
だんだんこのゲーム楽しくなってきたw 配合なんて何も考えずに全MAXポチッてGoよ
Cしか出ないけどな 今後緩和されるとしても初期の1000石なんてどうってことないだろうしな 少ないより多いほうが良いのは間違いないしMAXポチって配合ぶち込むので当分良いと思うけどね 超級捕鯨まで来てやっとチュートリアル終わった感
フォウのかばうだけONにしても使わねーからこれ手動専用技か 知らぬ間にスレでのイロハ株暴落なんだけどなんかあったのか >>565
レベル依存の火力だからレベル上げきったら火力が頭打ち >>559
まぁ、最初の方はスライム1体倒すのにも3回ぐらい攻撃いるからな デザートナイトがクジラメタになりそうだし覚醒狙って周回するかな 今更気付いたんだけど曜日クエって石50割れば30分間だけ開放出来るのな
どうしても素材集めたい時は使ってもいいかも イロハというか体技は頭打ち以前に普通に育成段階から弱くねーか?
設定おかしいんじゃないかって威力 ようやくビギナーオワタ
ビギナーミッションがサックリ終わらないの珍しい気がする
https://i.imgur.com/wWYTXkc.png >>577
こういうのは7日間に分けたりするところの方が多くない? >>574
HP+20だから一つ前で貰えるのと同じ >>577
1日あれば終わるレベルなのはサクッとなのではないだろうか >>577
俺もちょうど今終わったところだ
他ゲーだと7日ログインしよう、とかで足止め食らう場合もあったりするよ >>578
>>580
んーなんというか、 チュートリアルの次の章で全部終わる印象があった(天啓で言うなら2章クリアくらい)
コンテンツの解禁ステップ多いからその分マシマシになってるんかね? これのは結構面倒なほうじゃね他は単に強制的に数日かかるやつがあったりして時間かかったりするだけで 課金してザスビア、ナディラ、ヤヤ、イーラン以外のsレア揃ったけど、このゲームはコイツがいれば最強!楽々進める!ってないよね?
それとも持ってない上4人がめっちゃ強いってことあります? >>585
いまんところ3000円の女とロセットいたら大丈夫 150連に事前とS確定2枚で
ロセット3 ソフィア ジュエル ザンビア
この垢辛いわ お前ら全滅って言葉にあーだこーだ言ってたけど、全滅には相手を滅ぼすって能動的な意味もあるじゃん S確チケくれるのか
ガチャ運わる!と思ってたが意外とチケ配布何回もしてくれそうで恒常キャラなら勝手に揃っていきそうだな 2章3章で苦戦してた頃は(これ無理だろ…)感がすごかったね
そこさえ越えればサクサク進んだけど 俺もポケモンバトルでクジラックスをメタるのに土ドラ掘るか 1日1回ガチャもあるしガチャチケだいぶ配ってるし恒常は勝手に集まるでしょ
石使うほどではない ザンビア使ってないけど1凸したら強いらしいから凸ってもらってはよ減価償却したい https://i.imgur.com/v5sKCYR.png
このメンツでやっと6章クリア
これから試練の祠とクジラ狩りじゃあ >>587
3000円の女、回復とバフ、ミッションで凸可能とか隙が無さすぎる。
個人的におっぱいでナディラ欲しかったけど縁がなかった。スマホの先行予約でsレア選べるのが本当ならこの子にしようかな。 >>585
敵有利で入れ替えだな
ボス魔法火力の方が楽で低レアにも居るから割とどうにでもなりそう
物理は普段使いと壁役でジュエルとゼスビアが互いに不利カバーできて使いやすい 鯨しか言われてないけどクウダケとメンダコキングはいらんのかしら S無凸使うより属性有利のAとBを凸っていく方が楽になってきた
まあ育成がクソだるいのがネックか >>602
あれ通常ステージでドロップするのと同じやつだぞ 今2章3章の☆を改めて取りに戻ると敵くっそ弱くてびびる >>590
そういう場合は「殲滅する」と書いた方が適切かな 3000円シリーズ今後もやられると悔しいけど課金しちゃうとマカロンちゃんが言ってた >>602
CとBランクなら通常ステージにもいるからね ようやく3章のボス倒せた
その後詰まる事もなく4章終了なんやこのバランス… AもBも必要経験値が低いわけじゃねえから将来性見込んでS育てたほうがマシかな今んとこ 鯨をメタるための土ドラをメタるための雷モンスター育てとくか ザブーン完凸したやっと捕鯨チュートリアルおわったホゲー 祠8階でオートできなくなった
こっから手動でやれってことかw モンスターもステ上げに重要だよね 攻撃だって25とか漏れる 自動周回絶対20週位で止まるわ バグか?
大体は15週くらいだから止まってない >>611
鏡側のキャラだからレイプされ放題ってか…アリよりのアリだな ゼスビアちゃん1000ダメとか出すようになったから周回楽ちんちん 祠の報酬は先にミルシップ拡張したいし当分凸狙えんやろ
30までいってないからどれくらい報酬貰えんのかわからんけど >>609
4勝のストーリー見てて(((まさか3章の本気メリッサと同等の3バカ相手にしなきゃならんのか)))と思ったのは俺だけではないはず
まさか戦闘すらなしに帰っていくとは >>606
いや、「全滅する」で全く問題ないよ
いくつかの国語辞典でも文例あるし モンスターどれ装備したらいいの
攻撃上がるやつでいいのか
キングザブーンHPだったんだけどこれごみじゃないの 本気メリッサは単体攻撃しかせんからかばう持ちいたら通路ブロックして終わりなんだわ 3000円さんの性能はタクト基準でもかなり強めだからな
これ買わない奴はやめた方がいいレベル プレミアムガチャチケ30枚あったから回してみたけどsゼロか こいつは終わったが シャーロット周回しても全く落ちねえな
流石にスタミナ勿体ないし どこか素材周回でもするか?
https://i.gyazo.com/5cd67ac5a79097567259abfdf3aa337a.png キャラ敵のAランクは怖く無いけどSランクのキャラ敵は正直相手したくねぇ >>626
辞書ドヤしてるようだが今現在の日本人の多くが違和感を感じる時点でダメじゃね? プロフィールにあいさつあるんだけど他プレイヤーとの交流あったっけ? しまった何だこれミキハウスのグレードアップはサルベージのエリア増加最優先じゃないか
なんでみんな教えてくれなかったんだよぉ 選択するときに選ぶってでるのもちょっと違和感あるんだが >>641
エリア一択や
慎重やから助かったけど酷い仕様や >>638
全てを滅すると読めるし全然違和感なかったけどな
まあソシャゲのテキストとしては不適切かもね 6章クリアしたけどこれから何すればいいんだ?
とりあえずS武器出るまで周回かね?
クリア時のうちのパーティー
https://imgur.com/5sRqHgp.jpg
ちな事前でロセット選択でチュートリアル10連とデイリー無料2回と
ビギナーミッションSチケしか引いてない というか言葉の使い方についての議論で辞書引用しただけでドヤって見えるのか… >>640
もう引き悪い奴と微課金は消えてる頃だからな サルベージ最終エリア解放してもB、C素材ばかりだけどね ちりつもで後々効果が出てくるはず 6章クリアする前にもうちょっとランクアップ進めた方が楽だったのでは そういや2時間サルベージ10個使って虹1つだけだった
なんて確率だよ 正直エリアで拾ってくるものは急がないんで経験値やゴールド優先してもいい気はする
虹なんぞさっぱり拾ってこないしな 鯨5凸は何とか今日中に終わらせられた
明日は目当ての勢力のランクアップクエスト来るから全力周回だ 俺はトレーニングルームの開放を最優先すべきだったと後悔してる ゴールドは1か2振っても良いと思う
トレーニングは振ってみたけど素材が枯渇するから正直糞 >>649
クラスアップ素材とスキル上げと装備精錬
装備は同じステ付けられるから適当に同ステ厳選 クジラの勢いでランクアップクエなんて回したら一生使い切れん分溜まらんか >>658
いいほうじゃないのそれ 毎日取れるじゃん 工業地帯は今サルベージしても配合素材一桁しか出てこない状態になってるから今サルベージするなら一個前の方が良さそうな気がする
あと辛うじて手動で地獄捕鯨なんとかできたわ
https://i.imgur.com/n9MwtJI.jpg >>666
もう少し育ったらオートでも☆3とれるようになる😉 アイシャタッチしまくってもプリンどうですか?ってどゆことやねーんw これだけ鯨乱獲されてるならポケモンバトルでメタるの簡単そうだな 中盤以降のロセットは強すぎたな
武器やペットで精神ドカ盛りすると火力がエグい 特製パズルがマジでイラつくんだけど1個ずつ精錬したら自分好みに並び替えられるんかね >>669
10枚で引けばスタンプもらえる
あとは好きに白 評価があがり続ける女ロセット
精神低いとか言ってごめんなさい >>663
ようするに素材・装備クエストを回すということでいいのかな?
みんなボスバトルやってるみたいだから俺もボスバトルいけるようにしたいけど
やっぱS5人PTにしないときついんかね? 試練15クリア出来て16挑んだら新顔とか聞いてないぞ…マジかよ >>663
捕鯨したいならロセットの土スキルのスキルLv上げれば単体でクリアできるよ >>680
寝室になるとテッカテカに光る子が何匹か存在する ロセットだけ2属性の高威力技が使えて大抵の敵と戦えるのずるい
2属性持っているのは1属性の片方が威力低いか無属性だし ひたすらベアトリスたんのおっぱいをつつくゲームだよ 一部のバディがスキル使わんのだけど特に設定する場所なんてないよね? ゴールドショップのデイリーでこれは毎日買っておいた方がいいのとかある?
デイリーは無視でウィークリーの虹の結晶だけ買っておけばいいかな? うおい今更だけどリーニャの素材クエ昨日逃したら土日まで待たないとかなんかよ
結構これ要求するキャラ多いんですけど >>693
どうしても急ぎたいならクリックすれば石50で30分だけ解禁できる N6章終わったら主要PT〇+3ぐらいまでランクアップする 装備地獄級楽にいけるぐらい育てる
岩属性のスキル強化する 重要※捕鯨する 1400ダメージ食らって草生えた、こんなん倒してるの凄いな >>695
ランクアップしてもレベル上げはどうやってしてるの? >>683
適当錬成と虹結晶前まで育成でそこまで周回しないと思う
それで超までなら瞬殺でおわる 強耐性でレベルまともなら150〜200くらいじゃない? 事前でロセット引いた後一番左に置くと立ち絵でるのかー
って意味も理解せず一番左に置いといたのが吉だったとは
チュートリアル終わるぐらいで楽しくなってきたが事前ミスってたら序盤で心折れてINしなくなってた可能性有るわ ホームにソフィア置くとイチャイチャするな
ザスビアも結構好き >>703
そうだよ、特性移植はモンスター消えるわけじゃないから編成に装備したモンスターのTPが溜まったら使えそうな特性で埋めるといい A魔連中もつよつよだぞ
自バフ持ちがバフかかってるとロセットよりだめだす 6章クリアまででプレミアガチャチケ32枚しか貯まってないんだけど
サービス開始してすぐなのに結構ケチね >>707
マジかあざっす
モンスターだけかと思ってたわん マスターレベルは純粋にユニットの合計値か
つまりトレは基本レベル1の連中を変えながらぶち込むのがいいか 今始めたんだけど、もしかして事前登録キャラって1人しか貰えないん? 自動周回させてたつもりが戦闘開始押してなくて1周も出来てなかったやつー >>714
開始前スキップみたいなチェックあるけど
あれ入れとけば避けられるのかね… >>698
石惜しくないならアイテムショップで買う300x2
あとは周回しまくるから育てたいキャラを引率させる 鯨はヤヤとザスビアで引率はできるな…
120円の女は攻撃面は適正あるはずなんだけど耐性無いのがつれぇわ Sチケ配布はやくしてくれー
ザスビアが楽しみすぎて俺の鎌の力が抑えきれない 構図使い回しな部分があるとは言えキャラもモンスターもアイコン専用で作ってんの地味に手間掛かってるよな >>699
A武器を錬成するのと錬成まではしないけどS武器揃えるのはどっちがいいんかね? >>717
レベル上げで石割りたくないから周回キャラ厳選しないとだね >>724
武器の基本性能はしょぼいから
オプションを欲しいステなんかで染めるとまともな性能になる
各一本しかとれないからSAともに使う 色んなキャラ育ててるがロセットだけ火力が頭一つ抜けてるな
同じようなタイプのナディラはそこまで火力出ないんだがなぁ >>720
周回するとき位置を変えると
その位置を記憶して周回するから必要 要望はとりあえず論外なスタ上限を上げるとこからだな 鍛錬するとオプションにチェックボックスついてるから
杖なら精神みたいな感じでいらないオプションのチェックはずして欲しいに入れかえる
まとめてやってもいい >>732
ランクアップの属性素材クエストのクリア報酬にある、あと試練の交換品 >>732
試練の祠の交換
スキル強化クエの初回クリア報酬
とか いつも気付いたら溢れてるからよくわらかんのだけど
これ5分回復? 寝室だけ急にマジカミ感あふれる塗りになるのなんでなんだろうな ナディラホームにすると毎回マカロンが水こぼしててつれぇわどうせならナディラにぶっかけろ >>734
>>735
試練の祠の交換品みてなかったけどこれいいのいっぱいあるね
これもやらんといかんのか
やること多すぎw 準備画面がいらない時は準備スキップをオンにするのです マジカミは今年に入って質が急激に落ちてるからそういうことだ
こっちに来たんやね デイリー全部回数増やしてほしいけど、覚醒片のデイリーだけ特に渋い気がする アプリ版予約でSチケットもらえるらしいけど
DMM版でもらうの無理だよな? >>745
そうなのか
あっちはカメラワーククソすぎてダメだこりゃってなって以来みてないからなぁ 水色のシャドウラインとかマジカミっぽいけど、あれはマジカミのビビッドカラーなデザインだから合ってたんだな、と認識させられたわ マカロンに主人公が丁寧にフェラを教えこむエロシーンとかこないかしら マカロンが持ってるクラッカーにモザイクかけるだけで抜けそう 被ってほしいのにすり抜ける悲しいねぇ
ログボのSチケでかぶり祈るわ オート周回眺めてるんだけど敵AIに比べて味方側が酷すぎん?
敵が的確に弱点範囲キメてくるのにこっち右往左往してるだけなの多い LV上げスタメエン60ぐらいで薬ぎれ
こっからどう上げていけばいいんだ、トレーニングルーム? ストーリーの森中で数日過ごしてる描写見てて思ったんだが、
これ描写外ではソフィアやライサはもちろん、王族のナディラさんらも催したら森の中で糞尿を撒き散らしてるんだよな・・・
そう考えたら興奮してきた スーザンがまれにって言いながら毎ターンイントしてて捕鯨でロセットの次に火力出てて笑う 謎の女(手塚りょうこ)って味方にも結構いるよね
さすがの演技力だ >>754
ぱっとみ歩行数と射程でどん詰まりしてHPの低い奴を狙って右往左往してる感じ
というかソフィアとか前線に行ければ強いんだけど鈍足短射程で今一使い辛い DMMゲーにはだいたいいる手塚りょうこ
ロリからくっころ女騎士までやれるスゴイお方だ ハリケーンとデザートガーデンの違いが俺にはわからない
クールターンある分後者使うメリットがわからん 祠16階の敵ブッちぎりでやべー奴いて草
ラスダンからやって来ましたみたいなノリの強さ >>737
そりゃマジカミスタッフ使ってるんでしょ マジカミ寝室エロくて好きだけどな
みんなわりと苦手なのか ヴァネッサお前せめて麻痺か行動不能か移動不能持ってこいよ
鞭のくせに毒ってなんだよ 今日日毒なんか入れてる余裕ねーよ エロアニメっぽい塗りは癖強いから好みが分かれるんじゃね
俺は好きなほうだけど 鞭は弱く感じるな
かめはめ波とかする連中より火力が高い様にも見えない 自動周回バグは毎回同じところで止まるな
手動で周回しても同じところで止まった
メモリリークみたいなやつかな >>728
ロセットのLSよりナディラのLSのが優秀なのでヨシ! >>270
12年前のi5-760でも余裕で動くぞ
重い、もっさりって人はシステム設定から高リフレットレートをOFFにしろ
それでも微妙な場合は該像度を下げるべし
それだけでCPU負荷はめっちゃ軽くなる(1コアのみ常時90%くらい喰ってて
クロックも全開だったのが通常のアイドル時並みになるった)
ちなみに上記PCでchromeだとカクカクでまったくゲームにならなかったんだが、
同じように設定したらスイスイ動くようになったからブラウザ版にも有効だよ 塗りがバタ臭いのは凌辱色が強めの抜きゲがメインだからなぁ >>745
マジゴミは2021年に入ったあたりからかわからんが
毎月のように質が落ちていって今年入って一気に急降下したな
求人募集もしているくらいだから当然だが
>>748
初期の頃からカメラワークの指摘を受けていたがキャラデザは1級品だったけどな
カメラワークは改善されたのにキャラデザ担当が抜けまくって今では見る影もない >>766
マジカミ寝室がDMMゲーで断トツで好きな自分みたいなのもいる
こっちは正直全く刺さらんけど… あのケダモノ見た時に早撃ちザックを思い出したオッサンが一杯居ろうなぁ カメラアングルといえば男優のケツアップ状態の挿入アングルが嫌
AVの話でエロゲでは見たこと無いが すまんいつになったらルーレットとポーカーくるんだ? 今近接2だけどオートザスビアやっぱうろついてるわ
1じゃないと働かんのかこいつは 初期マジカミの寝室はかなり好きだったな
こっちはまず主人公が色白日焼け黒人で無駄にバリエーション豊かなのが気になってしょうがない >>778
ザスビアが雑魚雑魚言われてたのは昨日まで
今日からは1凸してスキル全部解放したら結構強いって評価に変わったぞ
今雑魚雑魚されてんのはイロハ 1凸すれば強いはわかったけど1凸のハードル高くね? 試練25まで来た。ようやく一番乗り出来た
総戦力15000程度でもなんとかなるもんだな カメラワークほんまゴミ
全体表示で自分で好きなところ拡大できるでいいじゃん 勝手にズームインやアウトになる寝室は好みじゃない
電車もそんな感じだけど >>788
元ネタからして微課金ぐらいの連中相手してないからな まぁ今雑魚と呼ばれてるキャラも近接なら移動3にしてくれるだけでマシなんだけどな障害物が多いマップだと渋滞して何もできんし 試練の祠25はクリアさせる気ないな。これの属性違い3体とHP2000が2体とか無理ゲ
https://i.imgur.com/kfBx2wQ.jpg >>793
金あるおじいちゃん向け搾取ゲーがそのまま来ちゃった感じか
あかんな ロセットが強いのはそうなんだけどそもそも土の十字魔法が強い SやAの経典実装されて射程3ぐらいの物理技来れば産廃近接キャラも復活するんじゃない チュートリアルも終わりLv52になってやっとオートで移動4の奴らの暴走を制御する方法を理解した 4マスボスにどれだけヒットさせられるかで火力きまるしね >>796
あっちはもう完全無課金でやるか骨までこのゲームに埋めるかの二択って言われてた 始めたばっかでよくわからんけどこれ最高レア並べるんじゃなくて低レア使ってでも属性有利取るソシャゲか 貰った石とかでガチャってもロセッタばっかり新規きたー!と思ったらSソフィアとか貧乳に呪われている…S版褐色おっぱいがほしいのに 今はむしろ低レア育てる経験値なくて属性ごとにキャラ変える余裕ないから少数のSでしのいでったほうがいいけどね
低レアでもになるとしてもしばらく後かな HP壁連中はHP1000超えでソサより段違いに堅いよ無属性あるから敵属性バラバラの普段強い
シェリルみたいな防伸びタイプは物理相手には0ダメ連発でガチガチ ポケモンの名前って自由に変更できたのか
めけめけ王子三世とかにしとくか Bはランクアップも軽いからなぁ
睡眠ハメできる有能なのもいる 鯨周回みたいに対戦相手が決まってるなら
有利属性のキャラ並べた方がいいかもね イーランのスキル構成みたけど 強いと言われてるだけあって範囲いいね このゲームのキャラしっかり足太くて好き
太ももが太ももしてる 贅沢言わないからシェリルの移動4になって
タンクとして敵に突っ込んでって欲しい シェリルは流石にHPか攻撃どっちか上方するべきだと思う シェリルのバフの攻防アップ1ターンって意味あるん?
一番遅いから即次のターンだよな
それとも自分の次の手番までアップなのか
その場合次の攻撃に攻撃バフ残るのか? 16階はノアでサークルソードゴリラ眠らせないとかなりきつい オートバトルのスキルONOFF機能が勝手にONになったりOFFになったりしてるんだけどなんかバグってないか
アイシャに遠隔魔法付けてヒール要らないときは攻撃するようにしてるのにいつの間にかOFFになってる事が多々あるんだが 試練の祠のクリアPTってとこポチっと押すとお前らの編成見えるんだな
最小戦力の2〜3キャラしかセットしてない人たちはなんだろう シェリルは最初ひと桁ダメージしか与えられなくて悲惨だったな
攻撃特化の武器を持たせたらちょっとはマシになったけど 波動ってレベルカンストしたら威力上げる手段ないっぽいし今は強いけど装備とか充実したらどうなんだろうな C今日店っていらなくね
つけてもよえーし
まったくつけないで行くわ ペット経験値貯めたいけど、全員につけると初手行動のアタッカーが召喚始めちゃうから付けられない🥺 その分イーランのリダスキ強いからどうだろうな
魔法に強いの増えてきたら褐色ロセット魔法パに居候はできなくなるだろうけど やっとSチケットもらったけどこれって貰えるSキャラは現時点実装のキャラ固定なの?
そうでないなら使用をもう少し待つかで悩むが >>829
チュートリアルにないけど編成画面上のステルスしてるボタンでオフにできる C経典は付ける価値ほぼ無いな
祠交換のB経典は範囲で300〜400ダメぐらい出るから普通に使える 近接は2射程技あるにこしたことないし魔法は属性増やせるからB揃わないうちはつけない理由もないだろう twitter見て気づいたんだけど都会版事前予約開始記念RTキャンペーンとかやってるって事はこの期間中はリリースしないって事か!?
さっさとリセマラさせてくれよ爆死しちゃったんだよ
このままじゃ成仏できねぇ 初イベはよしちくりいいいい
恒常もういらんから新ガチャ引きたいんじゃ 捕鯨終わってるから次はデザートナイト完凸目指して掘ってるけど虹を掘るか迷う
虹は確率低すぎてあんまりやる気出んのよな 12日間イベもガチャもなしだと初イベ前に盛り下がって村では終わってそう 10目指すとなると恐ろしい量要求されそうだしスキル強化素材周回してる
ゴールド不足が解消される前提だけど >>841
流石に初イベを都会リリースまで遅らせることはないんじゃね?
そもそも足並み揃える気あるなら村先行しないだろうし
都会のみ開催期間伸ばして他イベと並行開催とかやりようもあるしなぁ >>827
確かドラクエは体技属性だと防御力適用されないとかそういう要素なかったっけ? 生き急いでる人に合わせるのは悪手やろ
一般人はシステムの理解と育成で手一杯でグリザイアみたいにリリース2日でイベ開始したら阿鼻叫喚だわ 捕鯨に手を出してみたけどロセットいれば地獄級でも結構チョロいな
思った以上に楽勝だった タクトから丸パクリならかしこさキャップ付いてるだろうから精神もキャップあるかもね グリザイアの奴は1時間で全回収できるイベだったけどな
まあ初回のイベなんて始めたその日に終わらせられるぐらいが丁度いいのかもしれんが ZOCつけてほしいなあ タンクスルーされて遠距離落とされるのつらい S武器ぜんぜん出ないな
S杖がいきなり出たから最初は確定かと思ってたんだけど
それ以来何もでないわ 鯨の上級はドロ率が低いって話だけ斜め読みして超級以上をこなせるようにならないと…って焦ったけど
よく見たらスタミナ消費が違うのでそこまで大差はつかんのか 初回のイベはイベユニはすぐに取り切れるか
デイリー以外はスタミナ全部使っても良いぐらい副産物美味しくして良いぞ S武器とっても精錬素材が結局ろくに落ちないからA精錬妥協で握り続けるんでよくね説が濃厚 S武器はイベントでごろごろ配りそうだしまだ慌てるような時間じゃない >>846
それもそうだ てかこのゲーム生き急いだとしても強化項目多すぎて終わらんね
そこらの虚無ゲーとは格が違ったわ アリーナもあるしエロ目当てのライト層は逃げ出しそうな予感 やる事いっぱいあるし
イベント始まる前に試練30層クリア出来る気がしない 月末まで引く気になるガチャが来ないと凸も虹入手量も限られるから30は無理そう 味方は移動2の鈍足ばっかなのに敵は移動3や4で範囲攻撃持ってるのがゴロゴロ出てくるから理不尽だな
しかもAI賢いからダメージ通らないタンクは避けて的確に大ダメージ入る後衛ボコしてくる始末 >>865
攻撃の有利属性で選ぶと弱点持ちが集中砲火食らって落ちたりするからなぁ… タンクを避けるってのは結果だぞ
与ダメが最大になることをしてくる
問題は敵のTPが無間だから無駄打ちさせるとかそういったことが意味ないってだけ
同条件ならタンクだけ先行してスキル打たせ切れば楽になるんだけどね 敵の弱点付くAI優秀だけど、祠の高階層になってくると逆にそれで行動を誘導出来るようになるから助かることもある タクトで設定ミスと言われてるモナンメダルが更に改悪されたマカロンメダル
廃課金でも50枚はまだ集めてはいないだろうから、修正するなら今のうちにやった方がいいんだが
このまま行くつもりなのか運営は
50枚で選択チケならタクトよりポカポカになるしありだとは思う >>859
元ネタに忠実過ぎて属性要素やら入れ過ぎちゃった雰囲気するな
おそらく色々ガチユーザーしか生き残れん気がする >>831
運営の匙加減次第
一応、列車は半年すぎくらいから増えていったような気がする イロハ弱く感じるのはスキル2,3が攻撃や精神でステータスで威力の上昇しない体技だからなんだろうな
レベル依存でダメージ上昇だからカンストさせれば強くなるのかしらね
物理や魔法と違って伸びしろあまりない分序盤は無双できるならええんじゃが やることねえなーとか思いつつ実はベリハまで含めるとめっちゃやることあるんだよな
ただこれ終わったら本当に虚無になるぞ
運営のイベント告知と新ガチャも気になる
しばらく覇権だわこれ やっとミッションSチケまで行って引いたらイロハ2凸目
事前以外全部こいつ何で3枚も同じのが続けて出るんだよ
もうやめるぞ なんか自動周回の最大数が9999になって終わらんのだがバグか?バンされんよな 645 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2e-M//a)[sage] 投稿日:2022/04/13(水) 16:01:17.88 ID:YNcE6ztf0 [1/5]
そろそろ人権キャラが定まって来たな
SSチャーハン ソフィア
S シェリル イロハ ヤヤ アイシャ
A ロセット イーラン ヴァネッサ ジュエル
D ザンビア
Aはステが低すぎで要所では使えるがSで固めた方が雑に強い
そういえば初日はこんな赤レスあったけどいまの評価はどんなもんかね? 明日からようやくガッツリ触れるんだけどそれまで遠征放置しとく場所は共通素材の中級でいい?
進め方分からなさ過ぎて2章で苦労してつ令和 >>882
あかんで
共通素材で掘れるものはストーリー進めてたらダダ余る
頑張ってスキルか装備の一番上どれか開けてそれでも回すが吉 今は横並びかな
ほげー用にロセットが頭一つ抜けてる状態?
有利属性とれるかどうかや移動、射程と優劣つけれるっちゃつけれるが >>855
Lv50ちょいで超いけなかったから上級周ったけど
概ね250周で終わった 1凸で評価変わったりするから何とも言えないけどどちらにせよ強いのがロセットでどちらにせよ弱いのがイロハって感じ >>882
解放されてる国の勲章を12枚くらいストックしといた方が良いかも
欲しいときにそれで詰まるとキレる >>887
まぁそんな感じよな
育成の関係で適正外のところも走らされるし >>880
スタ剤チェック入れてるだけで
スタ剤消費してるから大丈夫だと思うよ >>874
名人様の降臨や!ぜひ上手い使い方って奴を一つご教授を! エンドコンテンツレベルの祠で炎と水と岩が重要すぎて、ソフィアとロセットの2強
まぁ結局属性が合うかどうかだけど、2属性で高火力範囲攻撃のロセットはそう言う意味でもヤバい >>896
低防御の敵が実質的に物理優遇なんだろうけど
それだからストーリーモードの間で接待完了しちゃってるんだよね 手持ちのSがイロハ、ソフィア、ロセット2凸、ザスビアなんだけどロセットにリソースぶっこんでいい? >>897
こいつメスガキっぽくていいよな
母乳とかでないの? 祠はエンドコンテンツでも何でもない月ごとの義務タワーだぞ ソフィアよりザスビアのほうが使いやすく感じるからザスビアもSSやな ひとつだけ言えることがある
初イベントで強化アイテム大量にくれないと大半が祠30の義務終わらせるのは無理 ビリビリッススキルに麻痺あってくそつえー!!!1111!
とか思ってたら効くやつがまるでいないんだが? >>903
れじぇくろの塔と違って面倒くさすぎるw
まだ育ってないからだろうけどね 忍者とかアサシンっぽい格好してる癖に移動2なのは納得いかんわ
祠の敵で出すなら絶対移動4にしてきただろ 祠知らなかったからなあ
引き弱い奴はやめても怒られんと思うわ https://i.imgur.com/O9MoGlE.jpg
ちょっとだけ課金してこれなんだけども
誰を育てればいいのかね?
チャーハンとアイシャが強いんよね? 捕鯨は終わったしVH2-8周回させとこうかな
この遠征周回ミストレにも欲しかった機能や バランスはタクトリスペクトでどうかしらんが
いろんなところで便利機能あるからそこは運営すごいと思うよ タクトは戦闘中にポケモン出せないからコッチのほうが面白いな 精錬で装備に耐性ついて意味あるんか?と思って半減持ちに3%つけたら激減になって
普通に8%付けたら軽減になったけど超弱点に8%は超弱点のままだった
弱点は消せそうにねーな 過度に持ち上げるつもりはないしバランスは正直思うところがあるけど
実装ボリューム含め村のクオリティとは思えないね 最近のタイトルは都会と肩並べてきたな >>912
ミストレで実装予定って生放送で告知されたじゃん まっとけw 捕鯨超級50周で12個
リアルハードラックの持ち主なの忘れてたわ
地獄で行く >>916
ミストレと同じ都会OEMだからだろ?ドラクエタクトのゲームプログラム買ってエロキャラに変えてる >>881
これ参考にして何個か垢マラして見たが
結局初めに出たソフィア、ザスビア、ナディラ、ロゼットで始めたわ
微妙でもまぁしゃあない >>920
ベースがあったってゲームは完成しない
上手く調理する開発手腕は並大抵ではないと思うよ
まだ運営面どうなるか分らんけど >>922
ミストレのカジノとか蛇足付け足す手腕のことかー!
まぁ独自調整で失敗してほしくはないな モンスター召喚できるのは楽しいな
30、40、50どれも状況に応じて使い道ある 装備クエのS杖の特性は精神×3にすればええの?
TPのSが出たんだけど消すのもったいないかな 3000円だけ課金しようとおもったけどそれならプラス二千円で確定も回したほうがいい…迷う… 今VH2-8で初めて召喚したけど肉盾のありがたみがわかった レベル上がったモンスターは普通に強いね
スキル次第じゃデコイ+の働きするし有利になってるモンスター一匹だすだけで
クリア余裕だったり、モンスター代えただけで☆3だったのがクリア不能になったり
まるでバカにできない要素なんよね
てかステージに泥がないモンスターとか凸れる気がまったくしない事を除けば良い要素ね >>927
多少遊ぶ気があるならアイシャは買ったほうが良いかと思う
残りもお得なのは買ったほうが気分良く進められるかもね 3章だかの1時間限定パックの次の時間限定ってどこですか? >>931
6章クリアでも一時間限定のがあるよ
610ポイントだったような >>931
4章ちゃう?
ゲーム側からアナウンスしてくるよ
もしスルーを押したならホーム左に出てる 正直このボリュームでモン娘やりたかった
そしたらめっちゃ課金してたと思う 運営3年目でユーザーの声を取り入れまくったゲームくらいのボリュームがサ開からあるな
いわゆるライトユーザーだからやること尽きなくて楽しい >>916
いやそれはない
どう考えても持ち上げすぎ もん娘のいいところはデイリー1,2分で終わるとこだし。休みの日にイベントやればいいのは助かる。 >>927
俺はアイシャと定期石パス4つのセットとSチケ入りパックで5000超えさせて確定も回しちまった 都会ゲー知らんけど村ゲーの域は超えてる感じする
開発費やばそう >>286
ガチャゴミカスだったし事前でサプ貰えてリセマラ楽にやれるグーグル版やるわ
DMM垢は放置する 使いづらいというか使えない
戦闘入ってうろうろしてるだけあ 言われてるけどシステムをスクエニから買ってるからこのボリュームとクォリティなんじゃろ
労力割かずにこのできならかっぱえびせんよな >>942
ザスビアさんがまさにそうなんだけど使いづらい
対応力がないからよく味方が邪魔になる ザスビアさん、重なるまでは最弱S候補
1凸してレベル上げたら最強候補 そういう奴は射程の長いスキルの書装備するっきゃないね 皆が捕鯨で盛り上がってるのに上級すら手動で星3取れなくて蚊帳の外過ぎて辛い >>948
鯨適正が結構高いのが追い風になってるな
第3スキルが射程短いが全方向攻撃でマップによっては結構巻き込めるのも良い ようやくザスビアの評価が追いついてきたか
最弱とか意味わからんかったからな 逆にチャーハンは火力伸びないからイマイチな気がしてきた ザスピア弱くても欲しいわ
当分スキル上げで他のS5人で手一杯だけど。 >>955
おつ
確かにチャーハンは最近補助と召喚しかしてないな
金なくて他の育てるのキツいし まあ最弱ではないなザスビアより使いどころ分らん奴いるし
結局オートで回れるMAPならウロウロしてても構わないし手動で使えるかどうかだ >>950
これ勝てないアカウント地獄だと思うぞ…
いきなり全開だからその分格差がえらいことになってる アプリ版、ハンペンがものすごいこまめに通知してくんのな
天啓を忘れるなって圧がすごい マカロンがエロ不可なんで
代わりにハンペンが前面に立っているのだろう 2垢やってるやつおる?
限定出るまで石貯めようと思ってるけどちょいちょい出てくるお得課金を両方でしたくなっちゃう 色々言いたい事があるゲームけど…
前衛の基本移動力を3にするだけで相当マシになる感ある
それぐらい移動力2は何考えてんだとしか思えない >>966
そんなんやるなら垢買って一つに絞った方がマシやろ >>961
>>790のキャラ編成そのままパクればいけそうなんだけど育成するゴールドが全然ないんだ 育成のリソースかつかつだから、鯨のためだけに育成するのはあんまりオススメしない くじら完全体出せば後はどうにでもなるならともかくそうじゃないだろうしなあ
コスト50だからすぐには出せなくて祠の強敵相手だと2T凌ぐのも結構厳しいような
ある程度凌ぐ場合にはイロハのノックバック役に立つんだろうけど 属性ゲーのくせに経験値素材全くないから頭数揃わないしやることがねえ >>973
祠は30と40と50の使い分け。50出せる場合はコスト温存して鯨を出す 取り合えずメイン終わったけど、スタはどこで消費するのがいいんじゃろ
S装備揃えようと思ったけど、そもそも装備自体の泥率が渋すぎてスタドブに捨ててる気がしてる くじらってなんやねん
俺まだ4章途中までしか進めてないわ ザスビア凸しなきゃ弱いのかよ
通りで弱いと思ったよ マカロンちゃんに腹パンしたいのは、エデンズリッターやってるせいかな >>977
S装備のドロップなんて全種一瞬(個人差がありますん)で揃うからさっさと済ませるんだ
沼っても一日以上なんてないから
つーか、メインVH終わらせるより先にやったほうが良かったのでは・・・
その後ランク上げ素材を使うキャラ分+3か+4にしたらくじら掘って祠行って10階超えたあたりでつまずくまでテンプレ VHデザートナイト捕獲の所でトレーニング剤そこそこ出ていいね >>977
1つ目は装備だけど2つ目以降は精錬素材に変換される一品物だから2つ以上は多分出ないんだ…
Sはそれなりに出づらいからAを多少精錬するのが序盤は良さそう
後はサルベージの上位エリアでSランクの武器種別の精錬汎用素材手に入るからそれで鍛えるのもあり
多分装備はイベごとに新規で2-3は手に入るようになるんだとは思う
そうでもないと防具の種類が少なすぎる ログボのSチケットで被りザスビア引くことを期待して育ててたけど本当に引けて嬉しい >>977
装備はそもそも1つ1種しか落ちないから渋く感じるんだ
S拾うだけならかなり運が悪くても3回もクリアすれば出る気がする 祠は20まではサクサクこれたけど負けた後育成しようとしてもお金がないという >>984
武器は見た目あわせる必要ないし防具が圧倒的に不足してるなぁ
祠のA防具を交換するか迷うがイベントで今後てにはいるようになるって
タクトおじの話もあるしどうしたもんか ログボSチケでザスビア被って1凸になったしこれで戦力アップだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 45分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。