【FANZA】天啓パラドクスX Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649931657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ログボジュエルきたああああああああああああああもう引退します >>1おつ
強いと言われてるロセットが出ないまま
Sの手持ちも少ないのにヴァネッサが2凸したけど私は元気です 結局どのSも被ってなんぼだな
無凸で最強議論とか無駄だった ロセットは1人だけSスキル2つあるようなもんだからそりゃ強い >>6
無意味だな
ステータスの上がり方もパッシブもえぐいんだから凸ゲー ザスビア被ったわ
いいんだけどロセット欲しかったわ 今日のガチャザスビアでようやくS5体揃ったわ
でもこれ移動とスキルザスビア弱すぎん…? >>1乙〜
ログボでロセット出て2凸に進化〜
尚、他の面子はショボイ ザスビアのランクアップ素材クエ、次の開放は日曜かよ・・・
って思ったら50石で30分間開放出来るんだな 現時点でのボリュームもそうだけど
日替わりランクアップの日替わりBGM聞くだけでボリュームだけは信用してよさそうな空気すげえするわ
リーニャだけで6章やったけど今後も1ワールドあのペースの物量なんだろうか イーラン引いたけどイーランは強いでいいんだよな?
イーラン使うならイーランリーダーでチャーハン添える感じになるんか ようやくメインクエストノーマル終わったわ
お前らはやすぎ 無凸と1凸は天と地の差あるけど、1凸と2凸はそこまでだから出来れば未所持が欲しいな Sチケットイーラン出た
強いのかわからんけどデカパイだからままええわ ログボでソフィア(new!)、んでおはガチャでまたソフィア
チュートガチャでロセット、おはガチャでまたロセットに続いて2日ぶり2回目w
つまりおはガチャ3回で2回もSが出てるわけなんだが、
正直嬉しいよりも今後の反動のほうが怖いぞ・・・ おはよう
スレの阿鼻叫喚聞くと目覚めがいいわ
俺も引くか ジュエルは今んとこ少なそうな冥持ちだし持ってて損は無い気がする ナディアだったわ
スキル2と3が被ってる気がするけど使い勝手どう? ソフィアソフィアソフィアシェリルだった
キャラ被りすぎだろこのゲーム サークルソードおばさん強いぞ
ディフェンダーなのになぜか防御クソ低くて攻撃力高いけどディフェンダーってなんなんだろうな >>35
普段使いに良い火力で使いやすい
スキル3は死んでるけどw 後、耐久は紙
鯨との相性は悪いが他でまだまだ出番はありそう ジュエルが強いのではなくサークルソードが強い
ストーリーでも祠でもサークルソード使ってくる敵が出てくるところで詰みがち オートで見てたらチャーハン何もせずにうろうろしてるうちに敵にやられまくって草
敵AIに有利なように味方AI調整されてないかこれ ジュエルはトロルキングらしいから防御じゃなくてライフで受けるタイプなんやろ https://i.imgur.com/9SdicI2.png
早くリセマラ出来るようにしてくれ
ゲームがいつまで経ってもできない >>40
あれは判断ミスってると感じたわ
設定に合わせた背景描くのもそれなりにリソース食うだろうに
あれじゃ見てもらえないだろう ジュエルはまだサークルあるから使えるけどシェリルはどう使えばいいんだ?
相性ゲーだから防御キャラ低火力のシェリルちゃんが息してない
ロリコンはしねってことか? ヤヤだったわ
シェリルとイロハが入れ替え候補だがいちから育ててまで入れ替えるものじゃなさそうだな ザンビアとかナディアとかスレ覗いてるとたまに本当の名前がわからなくなってしまう >>40
夜背景にすると目に優しい
電気消して遊ぶときは重宝してるわ イーラン被った…S4体しかいないのに3体凸1になってる… Sチケシェリルだったわ なんだこのスキルは? おまえアタッカーやれよww >>48
シェリルは第3スキル結構な火力でるぞ?
第1スキルはくっそ低火力だがw シェリルはアイシャのバフに乗っかってバフ使うと、3ターン攻撃2段階防御3段階上昇になる。そこそこ火力出る
ただ防御無視攻撃のせいで低HPなのが痛い https://i.gyazo.com/f0c23c07bed6c2ff8600db357186efb8.png
グランドスマッシャー10連続失敗で諦めたけどスキル強化によって消費減りまくるし
威力も50%ボーナスぐらいつきそうだからやること大量にありそうだわ
マリンガーデン10チャレンジとか素材とゴールド消費考えたくないな 新規S来てるのはいいけどもう金も経験値アイテムもねんだわ… >>59
1%連打はD1で慣れた
しかしゴールドマジで足りんよな
ミルパーツはゴールド最優先なんじゃねえのこれ >>64
俺は買ってないけどリリース記念スペシャルパックにゴールドついてるんじゃね ブラウザでもリセマラできるようにしてくれればいいのにな
90連Sなしでつらい
今日と初心チケの具合では休止もありか 育成必要なのにここまで育成させてもらえないゲームも久々だな…
なまじ昨年当たった同社のゲームがいくらでも育成してくれって方針なだけに
経験値とお金ってRPGでは一番稼いでおきたいだろうに 金や経験値も渋いけど、スタミナ2時間ちょいで溢れるのはガイジの領域だわ 初めにきつい思いさせておいてイベでだーーんと配るんだろ
飯屋のように 頼むぞ な・・? >>46
それをすてるなんてとんでもない
ザスビア凸ってるのウラヤマ過ぎ それにしてもランクアップの虹出なさ杉
装備周回に切り替えたわ まぁこんだけ周回しろよ仕様にしてんだから
周回しまくっても足らんバランスにするわなぁ 虹は月にいくつか固定で貰えるのをやりくりする前提なのかと思うぐらい出ないね スキル強化の成功率ほんとに表記通りかよ・・・
25%とか15%あたりでほとんど蓄積100%なるまで成功しねーわ 継承って合成かと思ったら能力コピーな上にアイテムも使わないしやり得なのか ゴールドがひたすら足りなくて育成が進まん
エンクリ思い出す Sチケット2枚でイーランとザンビアだったわ
ザンビアは捕鯨向けかね エナジーもミールもなくなってポンコツ戦艦になってるわ イーランとチャオグォが揃ったから暫くはこの2人中心のパーティでやることになりそう
この2人以外にもクォンツィの波動キャラ入れたら更に強くなったりすんのかな 予言しておくわ 今日初イベ来る
ミストレ配信日:2020年9月16日(水)
初イベ:2020/09/18(金)「アバシリ番外地」
この流れ・・もう決まりだよなぁ!! 飯屋は星3獲得に2周すればいいだけだったのに1周で済まそうとアレコレする奴ばっかだったな 出身地染は強いけど高難度になると安定は属性染めだわ このゲームに忙しすぎてウマやってる暇ねえな
卒業すっかウマ 恒常なんかこれから腐る程出てきて被りまくるんだから凸れなかったって別に気にする必要もないやろ プレイヤーのRankの現在の経験値であとどれくらいで上がるとかって見られるとこある?
戦闘のリザルト以外で チケからロゼッタ来たわ!
これでまだしばらくは続けられる ソフィアとザスピタ
ザスピタはスキル見たら微妙だから使わないかな ゴールドショップは何を買うべきですか
週3の虹は抑えるとしてエナドリやミール買ってる余裕あります? スタミナが2時間ちょいで溢れるのと、Sがランク3で止まる不具合早く解消してくれ
ずっとランク地獄遠征してんのにおかしいだろ虹率… ゴールドショップは買わなくていい
ゴールドのが大事
ドリンク足りないなら買っていいかも リセマラやるならザスビア1凸まで粘るのは正しいかもね
ソフィア、ロセットが重なるのも強い >>100
チャーハンとイーアン以外は所持してるが凸含めれば
あながち間違いでもないTP回復と自バフは強いし配布僧侶と合わせたら強制延長できるのもいい
祠進めるなら防御の都合でナディラロセットに軍配上がる 看護婦がダブったが、こいつ移動力3になったら糞使いやすくなったぜ なんで所持Sキャラ4人しかいないのにイロハが2凸になるんや 出撃回数で開示されるプロフィール石バカにならんし使わんキャラも周回で入れとくか ザスビア持ってる人は「リーチ」状態
ザスビア1凸(以上)で技3つとも覚えると
いきなり最強候補になる ランクアップパック全部買っていいレベルで虹手に入らんな SS
ロセット
アイシャ
ザスビア
S
ソフィア
ニア
A
チャーハン
イーラン
ヤヤ
ジュエル
B
シェリル
イロハ
体感こんな感じかな
ナディアは持ってない イロハとかいうゴミがでやがった
一番いらねーんだわ >>105
金で買うか、それくらいかねえ…ランクのドロ欄に表示するのやめて欲しいわ詐欺だろあれ 装備の練度のゲージが満タンになると何かあるん?コレ >>126
好きなの1個つけれるだけ
沼ると3回MAXまであげる必要がある お前らロゼッタ強くてバルモアは弱いって言ってたのに Sの魔法キャラ1人もいないから地獄だわ…
もうやり直すか S5人いてロセットとザスビアいるけど残りがイロハシェリルヴァネッサなのは弱いんやろな >>128>>129
あぁ、そう言う事か、サンクス
封印耐性とかその辺はSでもゴミよな… >>121
ナディラもSSでいいと思う
ソフィアもSSに入れたいほど優秀だけど自バフないから高防御抜けないのがきついんよね
シェリルは手動で場所選べば悪さできるからAで良さげ チケでチャーハンでたわ
弱いんか?(泣)
あとおっぱいすごすぎてすごい イーラン、ヤヤ、ザスビア()
こんなんでストーリーもランククエもクリアできる気がしねー ヴァネッサはどうなんだろうな
まだ評価不能な感じする
謎に結構被ってるから強いと嬉しいが現状使い道ねえ >>134
ヴァネッサは攻撃力高いしそんなに弱くはない気がするけど移動2なのはしゃーない >>121
高難度になるとザスビアとソフィアが逆だな。ときどきTP回復の有無があまりにもでかすぎる ボリビアの時々攻撃力UPって1ターンなんでしょ?
あれをアイシャのバフで延長ってできんのかね
だとしたらすっごい強いな >>143
凸が強いゲームだから複雑だぜ
寝室目当てなら嬉しいんだろうけどこれのはあんまなぁ ときどきという言葉の意味を考えさせられるゲームだわ >>145
出来るよ。シェリルとかザスビアの1ターンバフにアイシャのバフ使うと1段階効果を上げて3ターンにする >>145
延長できるぞ
シェリルの2スキルも同様 あと先にアイシャのバフをかけといてから1ターンバフが発動しても3ターン続く @ジュエル シェリル ロセット ヴァネッサ チャオグォ ソフィア イロハ ザスビア
Aロセット イロハ2 ヴァネッサ イーラン ザスビア2 ナディラ ジュエル
2垢同時に進行してて今こんな感じなんだけど、一つに絞るならどちらが良いかな?
両方共に、残り石が14000個程 ソフィア ロセット ナディラ ザスビア ヤヤ辺りは1凸で最上位の評価になると思うわ 俺はザスビアの方が上だと思う
ただ祠20以降だとソフィアは採用率100%なんよな採用率100%なのはソフィアとアイシャだけ シェリルの闘魂注入も1ターン攻撃防御大UPだけどこれも化けそうだな 今だけ見るなら祠適正高い奴がトップって事になりそうだが >>154
敵の火力半端ないから500ダメージとか平気で食らわないか?そこまでいくと
シェリル化けるなら育ててみるかなぁ イーランとイロハは3章ボスではかなり助かったけどなぁ >>152
2じゃね?
あんまり大差ない気もするが >>152
ザスビア2 のほうでで確定じゃないの? イロハは4マス当たり判定あるデカブツと結構ダメージでるよな
イロハとユユしかSいないんで言われてるほど弱くないと言ってくれ天啓プロ >>154
祠15〜24あたりは1凸ソフィアがいないとほんとキツい。敵の体力多すぎて長期戦になるからTP回復無いキャラは置物化する 波動ってLV依存ダメだからすぐ上限になりそうっておもったけど
LV以外のステータスでもダメージあがってるね
武器かえたり0→1→2凸したりするとそれぞれダメージ変動してる イロハは凸したらサブアタッカーとして優秀じゃないの?
(メインアタッカーがいる前提) ザスビアは1凸で火力爆上げみてから強いと思うようになった
マップ狭いしタクトとは違うかも
クラスがアサシンじゃなくてバーサーカーなら違和感ない ソフィアとロセットとニアがめちゃくちゃ強いのがよく分かる動画 (試練の祠24)
https://youtu.be/FlWTnKqVcO8
状況完全再現できるおかげでSRPGって言うか詰将棋 イロハ2凸だけどスキル2スキル3で弱点付けないからいまいち火力出ない
評価が微妙なのも分かる
広範囲無属性攻撃は雑に使っていけるから便利だけどね
ノックバックも使えても活躍する場所が無い 『ときどき』
これの意味についてちょっと問い詰めたい 初日ゴミ扱いされて名前すらまともに呼ばれなかったザスビアちゃんがtier1とかもうわかんねぇな >>176
睡眠ハメとかあもりにもひきょう過ぎるでしょう? イロハは祠パズルで押し出して狙いのキャラに攻撃させる時に使えたりはする
火力はない、凸ってスキルあげてまんべんなく誰でも200くらい うわあああああ状態異常CCゲーだ!!!!
なんか戦略ある本格的SRPGゲームみたいになってるーーーー!!!! すげえ
まるでSRPGみたいだ
戦略性の高いタクティクスバトルとかありそう 試練の祠だけは真面目にSRPG(のようなもの)をしてると思う
PSP版タクティクスオウガにあった、数手前まで戻る機能欲しい。使ったらクリア扱いにならなくていいから 睡眠ハメつええな
強い雑魚がいるところは状態異常が攻略のカギになるわけか 祠は詰将棋だからな
けっこう色んなキャラが活躍する可能性はあると思う(低レアCC持ちとかノクバもちとか)
みんなメインPTしか育成出来てないからキャラ固定されちゃってるけど >>189
ジョブチェンジも必要だろ?
算段は無しでやろう 睡眠ハメ、24はここの敵が全員睡眠が超弱点になってるから確定で入るけど、弱点じゃなければ運ゲー
しかも状況完全再現されるから、睡眠がResistされた場合は同じ手順だと必ずResistされる
弱点の相手以外は睡眠が入る行動手順を探すって言う人力TASみたいな作業がいる 思った以上にアイシャがやべぇのな
買わない人に人権無いじゃん メインストーリーはオートで余裕、育てたキャラを手動で使う場所で祠が用意されてるのがいいな >>139
替えが効かないから唯一の人権だぞ
耐性無効でもLSのおかげで毒入れられる
毒が入ってる状態でもう一度毒にすれば猛毒になる
そうすれば最大hpの3割ちょいぐらい減らせる
hp5000のボスだと1500ぐらいのダメになる
後は頑張って3t耐えるで高難易度クリアする
普段使いは3スキルが射程あるせいでヘルクラッシャーよりかは使いやすい ニアちゃん一人で敵を無力化とかすごい
ニアちゃんSSSで ドラタクも結局そんなのやるなら普通に倒せよってなるからな A以上の重ね難易度を考えると
レベルもランク上げるだけで覚醒も出来るのはメリットでかいからね
かなりガチャる人でも、しばらく属性別レギュラーから外れんでしょ 天パラも「ここで会心が入らないときはリセットしてください!」のリタマラゲーになるんか? ・ガチャ・ショップ・デイリー・ミル・国素材・配合・気が向けば装備&祠
これでガチャ追加までルーチンだな >>203
ならない
乱数シードが固定化しているのか同じ動きなら常に同じ結果になる >>201
わかる
選択チケットは凸に使うべきだろうな
石でガチャ回したくないからずっと温存してるけど凸したくて震える ときどき○○系の発動、クリティカル、状態異常の成否も同じ行動すれば必ず同じ結果になるようになってる
多少の立ち位置の違いなんかは、敵の行動がそれによって変わらなければ問題無さげ
あとクリティカルが確定してる場合、別の技使ってもクリティカルが出る >>121
のSにニアが居るのガチやんけw
スリープって殴っても起きないのかよw
超必須キャラやんけ このゲーム状態異常やばいくらい強いよね
敵がやってくるのですらやべーっていう この世には、永遠のアセリア
という、乱数なしSLGエロゲあったし
パラメーターと計算を極度に複雑化すれば
大抵のプレイヤーにとっては乱数なしで問題ない、という考えは面白かったが
その後のスピンオフでやらかしたのと
ライター一人が全て自分の功績と思い込み、作品を私物化してシリーズごと、御愁傷様になる悲惨な末路だった オート周回してるとすぐ操作不能になるバグなんとかせーや
すぐバグ直さないんだったら救済処置としてスキップチケットばら撒けや >>211
睡眠は
・物理攻撃で殴ると起きる
昏睡は
・物理攻撃で殴っても基本的に起きない(起きることもあるっぽい)
あと味方モンスターは眠ってようが構わず殴るから、出す場所ちゃんと考えたりザブーンみたいに物理じゃないスキル多用してくれるモンスター出した方がいい ランダムシードは編成弄れば新しいの生成されるよな? 6章クリア記念パック出てきたけど610Pで1220石とマスターメダル25個は要らん奴だわ >>219
ちょーほしいやつだろ
俺に10回ぐらい売ってほしいわ これアプリたまに全然起動しねーなと思ってたら通知からだと落ちるのか みんなスタダ張り切りすぎやん
ワイは石貯めつつ好みのAに素材ぶち込んで低みの見物 イロハ出たけど、経験値素材がない
キャラ育てにくいなぁ >>219
それ、VHまでで合計5000円で1万石とマスターメダル200枚が手に入るになってる
マスターメダル200枚で好きなキャラの覚醒素材取れるから、実質2倍石+選択チケ マスターメダルでの凸は限定くるまで使えないんや・・・ 状態異常の種類やたら多いけど回復手段一つもないよな 眠りは魔法だと起きないぞ
痛みあったら物理とか魔法とか関係なくないと思うけどそういうもんらしい そういや後で表示するを選んだ場合、オトギとミストレは翌日に復活するのにこのゲームは復活しないよな? 初心者のと合わせてザスビアとジュエルだったジュエルは結局どうなの >>228
マジか、ここから連鎖するんか。サンクス。 石でガチャするのは止めといたほうがええで
マイレージでガチャチケ取れるから恒常はそれで回して石は限定に突っ込むんだ 自動周回で止まるのやめてほしいにゃあ
スキチケもっと配ってくれ なるほどな物理だと起きるが魔法だと起きないから
ニア+魔法職が高難易度で強いわけだ
そして低い耐久を3000円の女の全体ヒールで補うと
課金誘導が良く出来てるなw Sが見事に重ならずに6人目はジュエル 使いづらそうだな >>239
真面目にやればやるほどこのゲームよくできてるなって感心してるぞ
このまま覇権取ってしまうかもしれん ニア+魔法が強いけど、睡眠は1ターンに1体だし効果が3ターン(ほぼ先手を取られるから実質2ターン)だから、
魔法キャラで固めると敵が押し寄せてきてフルボッコにされるし前衛の肉壁もちゃんと必要になる。モンスター召喚は回転率悪いし DMM(全年齢)の「少女とドラゴン」と並行してやってるんだが
イラストのタッチが違い過ぎて一瞬眩暈起こすわw 覚醒石200は課金して確保するにしても
限定キャラの凸に使いたい感はあるな
恒常のソフィアやロセット凸に使うかっていうときつい 立ち絵もロード絵もかなり好きだしゲーム部分もスルメっぽいから今後のイベント次第ではあるがここ最近のゲームの中では満足度は高い
惜しむらくは寝室 スタミナがぶ飲みさせて遠征は気持ちいい
これなら底辺社畜でも遊べてる感ある 寝室だけは本当に惜しいな
尺がまあまあ長めなのだけが救い
モン娘の方は寝室のシチュいいんだが足してくれんか 他にも二人くらい睡眠いるからその辺もうまくやれば完全ハメも何とかなりそうなんだよな
ニアは移動3な上に射程が長いから一番使いやすいけど チャーハンきたけどオートでスキル3だけにしたけど使ってくれねぇ… どれだけ味方がダメージ受けても通常しかしないんだが モン娘は初見で解像度低くてなんかおかしいって気づいたな 最新PCにかえてよかったわ
DMMプレイヤーの自動周回
他のFPSやってても全然軽いし継続するな これ初日に恒常を石で30連回したのマジで失敗したわ
配布チケだけで十分戦えるな、iPhone版でリセマラするか悩むわ つまり範囲睡眠持ちのキャラがきたら全力ってことだな
追加される高難易度軒並み睡眠耐性ありそうだがw 虹のためにソフィアちゃん大好きホールドパス買った
買ってから気づいたけどデイリークエストドロップ2倍大きすぎるやろ
ついでにゴールドパスも買ったけど1000円で7.5連できるならいいな アイシャ、覚醒のステータスのおかげでサイクロンとかライトニング持たせると普通に強いな もう手遅れだから150天井までは石使ってでも回すわ
後は少しくらい貯蓄しとこう… >>261
祠は高難易度って訳じゃないだろうし色々耐性が甘い感じはあるよね
俺らが低戦力でどうにかしようとしてるから高難易度になってる感じはあるけど >>264
俺も全ぶっぱしてるぞ まずは遊ぶためのキャラ確保が最優先や
石の貯蓄なんて一ヶ月後くらいからはじめたらええねんw 100連Sなし
Sチケはヴァネッサ被り
あと事前イロハしかいないんだけどもうクリアかな オートでスキル3だけに設定とかってどこからやるん?
「作戦の変更」ではない? 事前+150連+確定ガチャ5回で ジュエル2凸 シェリル2凸 ナディア1凸 イロハ ヤヤ ザスビア
ガチャの才能ないみたいだから引退していいか? >>266
いやでも全員完凸レベル100とかでもオートじゃ登頂できる気がしないくらいの難易度だぞこれ まぁガチャの方は爆死気味だけど事前ロセットの今日ログボのチケットでチャハーン来たから何とか生きていけるだろ多分 >>272
デコイになってリザードさん呼ぶって言う大仕事してたから・・・ キャラクターのイラスト、全身表示できないことにはみんな不満はないのか?
SDは拡大縮小できるのに >>279
適正キャラでオート制御してもきついかね?きついか
月1コンテンツだし運営的には高難易度で作った訳じゃないとは思ってるんだけどな Sチケうおおおおおおおヴァネッサ聞かん名だな(震え 属性ゲーなのに敵が属性ごちゃ混ぜな高機動広範囲無限スキルで的確にこちらの弱点をついてくるからオートは厳しいな 立ち絵のクオリティで寝室作るのが難しいのは分かるけど少しは努力してほしかった エリーザも買ったら完凸出来るんだよね?あんまり強くないんかな 初期投資兼ねて早くピックガチャほしいのはある
恒常は仕方ないけどピックなし引くのは辛いわ もう大体揃ってて後ナディラくらいだな欲しいの
限定ガチャはよ いちばん可愛いから、事前でロセット選ばんかった奴はおらんやろし
誰でも持ってるはず 確定シェリルで使ってみたけどこいつ
弱くない?
捕鯨楽になるかなと思ったけど全然そんなことなかった まぁまぁ高難易度だけでキャラ語るのはやめよう
なんだかんだ道中を突破出来なければそれでやめちゃうんだ 事前はロセットとイロハで長考してたわ〜
12時までに決めようと思ってたら
10時55分で落とされて入れなくなって
ロセットのほうになってた イロハ評価低いけど祠用に育てといた方がいいよね 広範囲日大タックルだけで突破口の広がりやばそう 無償おはガチャで最高レア普通に出るありがたい仕様だから恒常はそのうち揃うやろ
あー凸したい引きたい 運営イベントはよおおおおおおおおおおおお
早く課金させろおおおおおおおおおおおおおお ロセット1、ザスビア1、おめー
両方とも、あのニアと並ぶ最強候補だわ 前スレでも言ってたやついたけどオートのスキル制御バグってない? 事前ガチャ回数のシリアルコードメモってなかったんだけど石貰えない? オートのスキル設定は「努力目標」だと思ってる
ケーサツにある「死亡事故0人」みたいなもの 事前のシリアルコードは宝くじの抽選番号みたいなものらしい こっちで控えて入力する類ではない >>307
公式ツイッターにあるけど事前のシリアルコードはゲーム始めた時点で入れた状態になってる
始めた時に抽選に当選しましたって表示が出てなければ外れてる >>295
ちゃんと56まで上げたか?弱点の岩×4当てれるんだから少なくとも捕鯨は楽になるだろ >>309
作戦じゃなくてスキル制御の方な
OFFにしても勝手に使い出して戦闘終えて確認しに行ったら勝手にONになってたりする 事前、90連、最初の確定10連と確定チケ3で
ロセット、イーラン、チャーハン1凸、イロハ、ジュエル、ソフィアなんだけどこの面子どう?
というかチャーハン1凸ってどうなん ヴァネ イロハ シェリル ヤヤ ソフィア凸1
ハード途中で詰まって総戦力12000前後で鯨いけるか試してみたら
自動周回できたから鯨周回中
キャラ育成がまぞい このゲームやればやるほどミストレだから少ないスタミナもゴールドも最初のイベントで溢れるくらい入手出来そう 捕鯨地獄変やっと終わったわ次はクジラのメタのトカゲを星5にしてトカゲのメタのスライムを育成してスライムメタのスライムを育成するか!
ポケモンは地獄だな >>295
あるあるだけど攻撃しっかり盛らんと全然通らないと思う
逆に総ダメージの伸びは良いはず >>312
60まで上げたけど最大火力出すのに密着できないから使い勝手悪いしクールタイム2ターンもあるし歩幅少ないし遅いしでSSR最弱なんじゃねと思う
イロハも使ってるけどイロハのが使い勝手まだいいと思う… PC持ってない人とか捕鯨どうするんだろ?
スキップも遠征もないしスリーブモードに入ったら自動周回も止まる
スマホ版からデビューする人の中にもPC持ってない人とかいるよな >>323
いや総合も伸びないなぁ
だってスキル3のクールタイム長過ぎる上にスキル1のダメージ通り悪いんよ… >>323
いや総合も伸びないなぁ
だってスキル3のクールタイム長過ぎる上にスキル1のダメージ通り悪いんよ… 今日のSチケットでロセット被って2凸になったわ
正直まだS4対しかいないから被るの嫌すぎる >>328
S5人以上居るけど、120円の女がメインPT入りしてるわ、買ってないならオススメだぞ >>325
これがちゃんとやってるかは知らんけど
オート中にスリープ入らないようにするのはアプリ側で制御可能だよ
まあEXバトルも一度オートで倒せたらスキップ使わせてやれよとは思うけど 各キャラのレベル全く上がらんのやがメインシナリオ終わらせたらどうやってあげればええんや 今気が付いたわ
モンスター図鑑で石貰えるのね6000石でスタンプSチケいけたわ 3000円はちょっと躊躇いが出るけど120円は自販機でジュース買うのと同じ感覚で買えるからええな 120円なら税別でチロルチョコ10個ガマンしたら買えるで!
二日分やな >>317
それだけで続けるモチベーションになるw
今後はロリ褐色とか清楚褐色とかも増やしていってほしい >>305
Cランクのシロイサって白い鯨なら持ってるわ どうせ限定連打が待ってるとわかってるのに
ここで石使うのはスタダに命賭けすぎではないか? 値上げだなんだ言ってるけど実際にお菓子を定価では買わんだろ? >>338
プチザブーンとかマチクジラとかも居るからモンスターは全属性で色違いいるんだろうとおもう シェリル普段アレだしロセットみたいに一人で鯨無双は無理だけど
捕鯨戦は流石にエースだぞ
超級でレベル60は攻撃値低くて駄目なだけな気がする 初期戦力としてSの凸1が2枚くらいないと不安だから
もう少し無課金石で回すで〜
限定ガチャは有料石限定になるんじゃないのかなあ? 各属性居る感じ、ポケモンっていうよりかモンスターファームだな 配合がランダムなのがなぁ
固定値のもあるんだろうけど半年ぐらい待つんだろうな 使い回しは基本よな
RGB変えるだけで水増しできるドン! 消費がえぐいんだけどみんなモン餌とかトレ剤どうしてんの? 配合は適当にやっててなにも成果が得られなかったから
今は別ゲーのレアレシピ試してるわ DMMGamePlayerだとS出ないバグとか起きてねーかな(130連Sなし) 序盤のモチベ維持ほど重要なモノは無いからね
スタンプ1周まではガチャする気でいるわ >>326
スキル1なんて誤差以下や スキル3のみで判断しなよw たしかに頻度の問題はあるが
しかもイロハのほうが使い勝手良いとか本当に捕鯨してるのかあやしいレベルだな >>343
同じ種族召喚して遊びたい人は歓喜だな
>>350
暇な時に欲しいやつ出るメイン遠征して補充してる >>344
超級はまだいけないけどイロハの代わりに使ってスキル1→スキル2→スキル3で使ったけどイロハのスキル1→スキル1→スキル3の方が火力出てた悲しみ(レベルは同じく60) あー、絶対とは言わないけどツイ有志で艦これの固定値試したらしいけど何の成果も得られてないからな
ただ消費量多いとBは出やすくなる シェリルは素の攻撃が低いから斧を攻撃特化で精錬すればかなり火力変わりそう >>334
チロルチョコとかもう10年くらい食ってねーわw >>357
上のやつも言ってるけどスキル1とかいらんしスキル2も接続できないなら使わなくていい
5t以内にスキル3を2発撃つだけの仕事 >>360
VH5章の5でレベル上げ兼デザートナイト集めしてるとトレ剤は結構掘れた >>356
チマチマ集めるしかないか
スタ消費きついな 別にイロハ使ってシェリルも使えばいいじゃん、ついでにインランも使う >>365
まだHも終わってないぜ
NだとCばっかだけどVHだとA結構出るん? >>358
そうなんか
消費量多いほどいいなら999とか凄いの出るんじゃね?と思ってツイでやってる人いたから結果見てみたらCモンだったわ
やっぱちゃんとした組み合わせじゃないとダメなんかね ソフィア被った
スキルが全部火属性なのが辛い
ソフィア向けのスキル書おくれ >>366
Bスライム掘ってるけどN5-3だとA剤も落ちるからお勧めする
戦闘回数稼ぎにもちょうどいい レアレシピあったとしてもそこから確率だろうしなあ
各素材の重さで艦種や剣種違うのが定石だし
ひとまず割合はモンスター種やレアリティには関わってるはずなんだよね >>366
Cばっかだったから難易度でドロップの質が変わるかは分からない
経験値が634手に入るからVHでやってた ログボSチケでシェリルちゃん出て喜んでたけど、戦闘評価はいまいちなんかね。
弱かろうが可愛いから使うよ! とりあえず今後はイベントでスタミナ回復薬が無限に手に入るか次第だなあ https://i.imgur.com/caPcbw3.jpg
Sチケはソフィアだった
結構引きいい気がするしお布施でSヒーラー買うか イベントに向けて石貯めるフェーズに入った
そこで続けるか決める ザンビアが来たけどPTに入れる余地も育てる余裕もない play版起動用のショートカット作れない?
前のゲームのときは作れたんだけど >>380
改悪で無理になった
デイリー対象も数タイトルになったのもつらい >>380
以前のDMMGamePlayerではPlayer右クリにショトカを作れたんだが、新しい奴だと出来ないっぽいな
どこかで設定出来るのかも知れないけど このゲームのガチャは何かやってるだろレベルでSキャラがダブるね >>361
上級は確定3ターン撃破だから2発打てんのよね…
試しに超級行ったけどキーキャラいないからそもそも無理だったわw
ロセット抜きで行けてる人いんのかね? >>385
俺なんてチャーハン、イーラン、イロハ、シェリルやぞw
まぁ課金はしてないが あとヴァネッサもおったわ
強キャラ言われてるの一人もいなくてかなC >>386
シェリル、インラン、ヤヤ、他B以下適当で超級オートできてるよ >>385
当たりだろ
ザンビアちゃんリーチだもの 石とかは配られそうだから初期キャラは1凸は余裕そうだよね
限定は無理ポ >>390
それで行けるって固すぎへん?
レベル80ぐらいあんの? ごめん。このままだとサブゲ候補から落とすけど、どうする? まだまだ育成期間あるからいいけど都会民は数日で祠リセットは辛いな >>395
もうレベル上がっちゃったけど初めて行った65くらいからできてた
まぁ残り1人2人くらいのギリギリではあったけど アイシャはバフも強いから比較すると話にならないが
相性がいい相手にはヒーラー枠あるんじゃないかしらんけど >>380
ゲームをダウンロードしたフォルダに起動exeもあるからショートカット自体は作れる
だけどDMMゲームプレイヤーを経由しないで直接起動しようとするとこうなる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27245.jpg >>381
>>383
サンキュー
マジかー。ブラウザは連鎖フリーズするから分けられるなら分けたいけど1ゲームのために大元開くのはめんどくせーわ チャーハンの評価落ちてきたな…
唯一1凸してるキャラなのに… デイリーSチケからソフィア獲得
S5キャラ埋まったし覇権キャラ用の天井石貯めに移行や
https://i.imgur.com/TcKDNdw.png イーランリーダーでチャーハンは弱点450くらい出てるから弱くはないよ
レベルで威力あがるみたいだから育成大変だけど おまかん?
クエスト終わったあとに別のクエストいこうとすると
頻繁にフリーズしてるわ
かなり頻繁 >>402
まーじで
コツ教えて欲しいわ
超級先手取れるのチャーハンしかいないから後手後手だわ チュート、初心者、ログボと全部ソフィアだった
これは添い遂げろということか…ッッッ!!!
ちなみに他はヤヤ無凸、ビャーwwwwさん1凸
ロセ…ロセ… 手動でやってられんし評価なんて敵と配置によるよ
よくできてる
戦闘が可愛くないのは残念 >>411
クリックを受け付けないだけならウィンドウ外をクリックして非アクティブにすれば直ると思う
GamePlayer版以外でも通用するかは知らない >>411
よくあるけどアイコンクリックして
最小化してからアクティブにし直すと治るからそれで対処するしかないね これストミ進めれば進めるほど経験値効率は良くなるけど金効率は悪くなるの難しいな 今のところイロハだけは刺さる場所を探さないとちょっときついと思うよ ソフィアって強いの?ロセットといい貧乳が増えていく キャラ強化画面のメニュー表示絵が1人1人違うの手間かけてるよな
課金圧すげーと思ったけどその分快適になるから財布ガバガバになるわ
運営的には開発費めっちゃ掛けたけど当たるかわからんから早く回収したい気持ちはわかる >>411
DMP版やったら?
めっちゃサクサク動くし快適やぞ 波動や魔法は安定してダメージ出るけどバフ受けられないのがネックだな
ソフィアが強いのだってバフで底上げされてるからだし クリア画面でキャラがみんなゾンビになるの直して欲しいな https://dotup.org/uploda/dotup.org2776061.jpg
Sチケ+確定での引きが偏り過ぎてて辛い
ザスビアが何とか1凸したからレベリングせにゃ…… 配合メモ: 405/235/235/235 => 3:35:00 B:マグマ・ガイ Sチケはナディラだった
遠征や周回してるとレベルが上がりすぎて虹結晶やらが追いつかなくなるんで
ひとまず地域に行くしかないか
+5で使う虹宝珠は地域クエストごとに初回報酬で貰えるからSに使ってええんかな >>412
先手っていうかまずクジラが動いて近づいてくるじゃん、そしたら範囲でドーンってやってるみたいよオートは
手動なら範囲をきっちり当てるとか?
ちなみに配布ゴールド使ってスキルは全員+5にしてある、装備は斧のSとA 小中大の表記でそのうち間違いなく炎上する未来が見える
予言しとくよ イーランとイロハは3章ボスで火力出してくれたってだけで充分だわ シェリルのバフは1tだけど3ターン継続のバフかけたら重複してターン伸びるぞ
3回まで重ねがけ出来てそこで上限のまま戦える
3000円の女の3アビとかと相性がいい 寝てる間にスレ読み返したら結構祠攻略進んでて草
最前線走ってる奴らホントはえぇな >>424
魔法版もバフあるぞ
Aのやつが覚醒で覚えるしそのうちスキル出も出るだろ キャラ100回クエストに連れ回すと石250とアイコン貰えるけどめんどくせえな
またクジラ周回みたいなので自動周回させるしかないか >>430
オート放置だと固まって全員まとめてやられちゃうんだよね
戦略でなんとかなるならも思ったけどやっぱり戦力でごり押しなんかねぇ あああああああああああSチケがヤヤとかいう生ゴミもうやだああああ ミルハウスは探査機5まで上げとくとサルベージでS素材1個はほぼ確定らしいよ はじめたばっかだけどタクトでしょ
無凸に人権なんてないよ ログボはロセット1凸かー
まだ所持Sキャラは5人しかなのに、既に3人が1凸状態よ・・・
Sキャラでも広く浅く無凸状態で持ってても使えない、と思い込んでいこう スタ剤大量に配って凸アイテム掘れるようにしてください >>443
タクトは3凸に有能な能力とかやり出したから夢見させてやれよ 90連で3020円の女と120円の女は買ってここまで来たが
150まで手を伸ばすか悩むな
s来ても凸れなきゃ微妙ってのはやぱつらたん
https://i.imgur.com/r8QnjnW.jpg >>453
150ってあれガチャ更新きてもリセットされないんじゃないの?そんなにキャラいるなら待ってもいいと思うが このゲームの装備クエもしかせんでも一度装備落ちたら育成素材しか落ちないの? ソフィアちゃんすこすこセット買ったとこから30日とかじゃないんだな
3日分損したわ
まぁいいか 凸しないと微妙ってまじかよ
限定のために石ためてるけど限定2回引けなきゃダメなのか
やばいなw >>458
どうもありがとう
そうすると後からアプデで装備かクエが増えてくかね… >>464
イベントで凸アイテム貰えると信じるんだ >>460
アイテムじゃなくてデイリー2倍の方の期間な
今買ったら残り29日できょうのデイリーは買う前にやってた サ開3日目で連続1位、スレの勢い見るに
滑り出しは好調っぽいな
どっかの関西球団みたいにならんで良かったな そういや今年の野球は1チーム異世界に跳ばされたんで
11球団でやってるという噂だよ >>431
オトギで小中大表記してるけど表記ゆれがあったりバグがあったりしててワケ分からんことになってるからなぁ
そもそも特大と極大ってどっちが上なんだよ このゲームのスキル上げの仕様面白いな
上位スキルはTPの減りかなり重要ぽいし
初期スキルはTP減らんけど威力の上り幅おっきぃ
ただ金が足りん 初心者チケはナディラ
レアリティでレベル共通、他レアからスキル1つ追加とかじゃダメなんすかねえ
育成しなおすの大変やわ 所属のお得買いまくった どうせクリアすれば使った石の元なぞなんぼでも取れるしな
+5S量産捗ったぜええええ タクトは体技不遇だった気がするけど
そういうところまで同じなんかな イロハは体技というか手動ピンボール要因ぢゃろなぁ
ゼノアニマ2みたいな奴相手だとピンボール有ると楽
まぁリスでええやろって話なんやけど 2凸目って大体パッシブしょぼいけどステは結構上がるの? >>479
土台が整うまでは大幅なオリジナル調整は来ないとおもうよ
ミストレはそうだった チーシェン可愛すぎ
事前の段階で人気あったし別バSで着替えまくるんだろうな モン娘5分掛からないでしょデイリーやるだけだったら モン娘は1日に2回ログインで10分で終わるから切っても他に出来ること増えるわけでもない >>487
どっちも微妙だから頑張って続けるもんでもないだろ S二匹しかおらんのに被りかー
しかも一番うま味薄そうなロゼット どっちも微妙って思うなら両方やめればいいのでは?
そのくらい自分で選択しなよ >>492
どっちも微妙だと思ってるならどっちもやめればいいだけでは? 凸被りが救われるなら俺のイロハちゃんとイーランちゃんも救われたんだなってチャーハン被りたかった 褐色キャラ多いのはいいんだが1人ぐらいネグロイド(エチオピア系)っぽいキャラが欲しいんやが チャーハンの寝室進む毎に耳と尻尾生えるのなんなんだよ? ヴァネッサ被りか...S7体居るけど1番被ってほしくなかったから残念 やるゲームないから将来性に期待して新しいのやってるけど両方飽きつつあるんだよな Aの虹ランクアップ素材おちなさすぎじゃね?
これほんとにおちんの? タンクがタンクしてないからシェリルを最前に出してイロハで押し出して相手の移動力じゃシェリルまでしか殴れないみたいな状況を作る事は出来るね
対物理のシェリルはかなり硬いから魔法いないステージだといい感じ
オートだとなんの旨味もない 虹の結晶は低レアを覚醒した時に貰えるマカロンメダルで交換すると良いぞ >>506
25周で1個ドロップ
HAHAHAHA! こんなん無限スタミナじゃないとやれねえよ! 30周ぐらいで落ちるよ
2hアイテム使ってのサルベージだと1/10でしかひろってきたことない >>506
30戦で1個落ちたわ
3%ぐらいか?
イベントで配るの期待しとくわ
こんなん10個も20個も集められねぇ >>482
全ステ5%だから最終的には差つくな、伸びいいHPでもカンストで毎回30ぐらいじゃないかな
23は貴重な耐性伸びるし ログボジュエルだけど1凸になりゃさすがに使えるようになるよな? ウィークリーミッションも必須でこなさないと虹素材キツイね キャンディー交換でもらえる10個とパスでもらえる15個の虹ランクアップ素材がありがたすぎる モンスターの継承同じモンスターからでも複数積めるんだな
精神15敷き詰めてえ オレもそれやりたいけど精神+10持ってるモンスターどこぉ? お前らソフィアちゃん大好きパスはちゃんと買ったか?
無償石で買えるんだからちゃんと買っとけよ
俺は昨日気付いた ジュエル凸は他なら有用スキル増えてたと思うとかなりがっかりだろ 覚醒クエドロップ無しあるのかよ
一日一回でひどくね シェリル2凸ヤヤ1凸のザスビア無凸が200連の結果なんだがこれやり直し案件な気がする Sソフィアちゃんきたやったぜ
やっぱ立ち絵は可愛いなぁ >>520
イーランリーダーにしてチャーハンは固定残り3人は好みだな
波動20%アップいいぞ どれ育てるかもわからないならガチャ引く必要ないのでは? >>520
イーラン、ジュエル、アイシャ、ナディラまでは確定
あと1つはチャオグアかなぁ
リーダーイーランなら火力も出せるし
ザスビアは1凸しないとゴミだが凸れたら強いからミルにぶちこんどけ
シェリルはよぐわがんない
イロハはマジで弱い >>519
違うよ
ソフィアちゃんすこすこパスだよ >>523
こっちも昨日は覚醒片2個もらえたけど今日はマスターメダル1個だけ
いずれ期間限定で一日2回挑戦できたりするキャンペーンとかあるんだろうけどそれでも渋すぎる こりゃ課金しちゃうは
お得に見せるのがうまいーねー >>486
モン娘を切るよ
面白さはあるが処理が重すぎて他ゲーと一緒に出来ない時点でいずれは辞めてただろうけど ソシャゲってガチャ引いた結果で出たキャラからPT組んで遊ぶのが大半だからまずはガチャ引くものだと思ってた
狙ったキャラが手に入るわけじゃないからね ここまで移動力が低いと、SRPGというよりは
隊列のあるRPGって感じだな 小威力の体技が通常攻撃よりダメージでないせいか育ってきたリスがタックル使わなくなった気がする >>510,512
だよな?無理げーすぎて草だわ
+3止めでいいかなぁ >>536
ミストレと同じでお得感を出すのがうまいよね
そのうち4倍石とか6倍石とかもやるんじゃないかな >>538
事前1、チュート1、ミッション1、ロクボ1でS4つに980円1、アイシャ3000円で確定結構多いからな
被らなかったやつとかは温存しててもおかしくないよ 都会のアプリ版が27日リリースらしいけど、足並み揃えるために、そこまでイベントは無しかな? 正直イーらんとかチャーハンを薦めてる連中は割とひどいなぁと思う
最初に育てるべきは岩か雷スキル持ってて水耐性持ってる奴にしとけばいいのに・・・ >>486
もん娘だな
石の配布少ないお得課金要素がない
石切れたら終わり
まぁもん娘の前にエンクリ切りそうだけど 仕事で1日見れないうちにロセットとザスビアが返り咲いてるのはなんでなんや?
有識者様教えて 鯖別とかになってないなら一般始まるまではイベントないんじゃない イベントはないんじゃないかなぁ
もしオレが待機組でイベント先にやられてたらもうその時点でげんなりよ >>548
いま一番にすべき捕鯨で役に立つのと
1凸の覚醒ボーナスが他より頭一つ優秀
ちなみに”ときどき”は”ほぼ”と思ったほうが良い あああ6章クリアパック1時間だったの忘れてた
復活しないよね・・・ エンクリは1つしかないイベント形式を繰り返しててモン娘より虚無すぎる
99.3%ハズレガチャも中々に酷い
モン娘も1ヵ月の配布石で20連回せないほど酷いが アリーナもあるみたいだしなんで同時に始めなかったんだ ロセットEXクジラに対して必須級で強い ザスビア1凸で攻撃バフ盛り盛りになっていく スマホ版は4/27だっけ
それまでイベントないって長くね? 下旬までイベント無しは流石にないやろ
今日いきなりやるとは思えんけど来週始まるとは思うで
マカロンちゃんガチャ石と経験値薬とゴールドと虹石いっぱい配って モン娘は日課軽いし配布少なくてもとりあえずイベだけこなそうってなってる 捕鯨なんて裏で150周まわすだけだし超級なら弱点も耐性もなくても余裕よ
学校とか仕事行く前にセットしてればおわってるよ
地獄は漁師がほしいけど 高低差とか地形要素はないし味方を巻き込むとかもないし
相性がキツいから集中砲火食らって溶けるので
SRPGと意識して動かすのは初見クエでコンプする時くらいか 出始めは無凸で評価してる部分もあるからな
一週間ぐらいはコロコロ変わりそう ガチャはライサちゃんやろな
移動4の近接アタッカーキャラやろけどペラペラで突っ込んで死んでそう 捕鯨ってのはEXザブーンの事か
ザスビア凸は確かに強そうじゃね?とは思ってたけど強かったんだな
完全に理解したサンクス ロセット糞欲しい
つーか属性ソーサーは全部必要だわ
やっぱ事前ロセットだったか 捕鯨なんて属性関係無しに上級で放置240周セットしてりゃ完凸だし
ぶっちゃけスタートは誰でもいいよ祠は育成的に当分の間30階なんて無理ゲーの域 ディフェンダーが評価される日も近いって事ですか、やったー! >>532
あほたれ
おかげさまで1位石貰えてるんだぞ
口の利き方に気をつけろ! >>569
ジュエルおばさんは評価されとるやろ
攻撃性能が >>564
ランクアップもさせずに評価してるやつもおるしな ・1突したら火力が跳ね上がる
・スキル3でちゃんと範囲も覚える
・耐久力もある
・そもそも手動でやったらそうそう団子にならない
そりゃよく分からないままオートでやってる初期のザスビア評価が低いのは当然だわな ところでガチャチケで限定引けない場合マイレージ1000のガチャチケ微妙よね 捕鯨終わったらもうLV上げ集会する場所がない
つらい 昨日から始めてシェリル2凸ザスピア1凸ナディラジュエルヤヤ
この中だとジュエルとヤヤ切って育成すれば良いかな? ロセットなけりゃAスーザンでも良くね
ウチのスーザン完凸のせいもあるけど結構強いわ
捕鯨地獄だとヤヤが殴られてる間にロセットとスーザンが岩ぶつけてる >>573
残念なことに自己バフからグランドハンマーを使うシェリルは別に弱くないのよ・・・
まあ、スキル上げてないとTPが足りないとか強くない要素は諸々あるけど、すくなくとも役立たずではない ザスピアはHPお化けなのもポイントやね
他のアタッカーに比べて1.3倍くらいHPが高いから特に魔法に強い >>578
タクトと同じならマイレージでPUのチケ交換できるようになるから20000まで溜めとき
別チケだからねえ 画像も貼れないクソ雑魚ですまん・・・ザスビ育てるカネがねえんだよお!! >>578
チケ9枚の時に1枚交換しちゃったけどアホだったと思ってる
基本おくしゅりでええと思うわ
てか100でおくしゅり大は破格やろ
あとは経験値おくしゅりやな 1周あたりのプレイヤー経験値ってどこで確認できるんだ? 1凸ザスピアと魔法アタッカーいる時点で当たりじゃん ザスピアボス退治でしか使わんぞ
壁で仕切られてるMAPとか部隊分裂させられるMAPとかあって
移動力も射程もないのを普段使いするのはだるい ガチャチケって「プレミアムガチャ」チケットって書いてるし恒常ガチャだけっぽいよね
ぶっぱしてもAとB9枚ザラすぎて3%信じれないけど 捕鯨で40→50まで増えたけど
スタミナ一気に60まで伸びてたな
これランクでどんどん増えるのかね 捕鯨終了後にどこ回るか迷うな
ランクアップ虹集めてるけど装備も行きたいしメインも回りたいとこあるし >>593
結局ボスも防御が高いから有利属性の魔法で焼いた方がいいからね マイレージはタスクなくなってきたらMAXまで貯めるのむずくね
敵倒すだけでいけるのかな >>592
ナディラはすぐ死ぬ 現状有利も少ない
現状だとイロハ以上のお荷物よ
他にアタッカー要るならともなくナディラだけしか無いならリセマラ確定 >>591
あんなのスキルレベル上げで3分も持たずに消え去ったわw 配合素材自動回復の最大が伸びるからランク上げは大事よ
999いったら本番とか言われんやろな 初日はちょっとあれって思ったけどなんか楽しくなってきたわ
3万貯まってガチャ引きたくてたまんねーけどログボでまだばらまくし我慢 マスターランクあげるために最終的には全キャラ育てることになるしキャラ数も重要ではあるな ようやくこのゲーム慣れてきたわ
戦術も安定してきた >>585
なるほど了解
>>589
俺経験値どうしても足りなくて経験値大結構交換した
まぁマイレージは上限あるし交換するものないときはいいよね 育成リソースが厳しいから対象絞って育成をするのが現状なのに
ボスで使うという明確な目的があるのに育てないとかアホだろw SRPGが嫌いじゃない奴にとっては覇権きてしまったか
というかやっぱコンテンツ量ってある程度大事だわ >>606
そもそも列車見りゃわかるけど最初だけ真似して独自路線突っ走るからタクトおじが参考になるの初期キャラの性能くらいやぞ 衣装違いは同時編成できないんだよな、同キャラのパッシブは共有で強くなるみたいだけど ザスビアちゃんは物理系経典で人権になる未来見たよ鏡で 初日は殆どの人が胃もたれ起こすと思う作りだけどなんだかんだ続けてると面白く感じてくるスルメゲー 本家と同じように長く続いたら初期キャラは才能開花で救済されるから好きなキャラ使うのが正解 というかストーリーが普通に面白いのがいい
とくにモン娘やったあとだからなおさら ポケモンはコストで出せる数決まっちゃってるから結局鯨オンリー バトルがだるい感じするから人を選びそうだが
その辺をマカロンがわちゃわちゃ感とにぎやか感でカバーしてるな
ライトにやる分には楽しいログインするだけでなんか楽しい気分になれるのはすごいと思う (´・ω・`)やれること少ないと結局すぐ飽きちゃうからな ナディラさんのスキル3があまりに地味すぎるの何とかしてほしいなあ (´・ω・`)これ絵がかわいいね
(´・ω・`)はじめてみた 今んのとこ気になるのはナディアのスキル3とフォウの3サイズだな
修正はよ (´・ω・`)フォウちゃん可愛いのにスキルが…実は強かったりしませんか 物理ザスビアジュエル引けたら育てとけだな
HPトップジュエルで次がたぶんザスビア、A以下は知らんけど
不利ほぼ互いにカバーできるから有利で切り替えられるし普段も強くて低耐久ソサも安心
魔は防御無視に書で有利付けられて火力有能
体波動はしらないチャーハン修正しろなぐらい ストーリーそんなに面白いか?
個人的にモン娘はそうでもないけどこっちはキツいというか「無」なんだが
情報は出てきて設定語りもされてるけど全然先が気にならないつまらなさがある
絵というかキャラデザがツボでシナリオ上でも可愛いしフルボイスだからスキップせずに一応読んでるけどな
とりあえずメインストーリーに俺はそんなに期待してないんだが
導入とかシチュとか寝室はもうちょっと頑張って欲しい 欲を言えばポケモンはテリワンみたいな配合にしてほしかった ところでキノコ狩りしてる人はおらんの
捕鯨はめっちゃ流行ってるけど タックルリス×ゼノアニマくんの寝室はよしろ課金限定でいいぞ >>627
好みはあるだろうけど俺は好きだよ
なろう系とか異世界転生系とかに耐性あるなら読めるレベルだと思う まだ開いてないけどコロシアムが糞だるかったな
属性とか呪文が覚えにくくてつらい ナディラの2と3を調整してほしいわ
属性威力消費範囲射程が全部同じで3はクールタイムありとか馬鹿だろ ストーリー6章まで見きったけど割と面白いよ
主人公が旅してる理由が明確でよい >>630
そんなキノコより昏睡キノコ育てるわ
配合ガチャだけど シナリオ面白いかって言われたらまぁうーん…だけどモン娘に比べたらなぁ
マカロンちゃんはかわいい シナリオ絶賛する程じゃないけど
これからどうなるかな、って期待は持てるかな >>627
ソシャゲに上手くやってるなって感じ
流し読みで読めるくらいには読める
たしかに面白いとはならないけど
モン娘は読むのがしんどい (´・ω・`)Sが事前のイロハさんと無料でひいたソフィアしかいないんだけど
(´・ω・`)もうちょっとガチャしてからすすめるべき? (´・ω・`)モンスター配合はまだよくわからん感じか >>609
なるほどね
ミストレもパクリ元もやってないし知らないからさ
タクトの人の言うことは話半分程度に考えてたけど やっとガチャからSキャラ来てくれたんだけど
ヴァネッサっていうジャマーとハンマーのシェリル
この2体は評価いかが?育てるかいあるのかな
どちらにしても育てざるを得ない手持ちだけど… >>630
まさかボスEXじゃないよな
ストーリーのどこにでも居るCと同じだしノーマルストーリー周回したほうが他の素材も拾えるぞ 金足りねぇ
育成素材足りねぇ
完凸前提
鬼周回
というのがタクトだけど
このゲームは改善されてるんかな ソシャゲにしては面白いやろ俺が読めてるくらいだし
モン娘とか10分で苦痛感じてスキップしかしてない
グリザイアも原作好きだったのにチュートリアルでスキップ余裕やし
ミナシゴ以来やな初期実装分全部読めたの
ミナシゴもうやってないけど FGOが四章くらいまでそうだったように面白いシーンがまだきてないからね
キャラがいいし今後に期待できる流れではあるかな まぁDQのアレとうたわれるアレと七つのアレを足したような話だけど飽きないね
とくにあたおかなキャラがいないのがいい ボスキノコだけ特別なスキル付いてたりしてないかなぁて Sで枠は埋まってるし今は被ってもよかったんだがSチケ新キャラきたな
8人育成する余裕は正直ないなーでもヤヤ可愛いので迷うな
イロハはとっくに2軍逝きだがジャマー2号も控えに回すか 耐久目的でポケモン投げ込んでも無視されること多いな ガチャキャラは素体をガチャで引いて凸をパックで課金しろってことか? 動きはえーこの運営
このやる気マンマンなのはいいな
頼むぞ せめて3アビはサイクロンならTP消費で使い分けできるんだけどな
問合せだるいからやってないけどロセットみたいに2属性じゃないのはバグなんじゃねと疑ってる
テキスト全く一緒だしな パラドクス出来いい感じみたいだな
出遅れたけど始めてみるか ライサちゃんは知ってた
もう片方は中華波動かね?
イーランパが強化されそう >>630
きのことっても使う余裕ないからなぁ
ポケモンは結局1パーティに1体なのがなんとも 素材もゴールドも全然足りーん
新キャラリミテッドでもない限り
育成追加する枠などあるかい >>640
俺は逆にモン娘は癖強いけどまあまあ読めるんだよなあ
タンタルとか個性的だし主人公が絡まないところはほのぼのレイプ系として結構面白い
まあ良くも悪くもこっちは無味無臭だから疲れないのはいいかもね
まああとゲーム全体として雰囲気はいいしそこは壊してないから嫌われにくそうってのはある >>650
分かるわ
これとミストレだけレベル高いよな >>667
最初はごちゃごちゃして胃もたれするけど我慢するんやで >>667
何か遊園地に行った気分になれるぞ
東京マカロンランドだな >>667
リセマラ厳選+初期投資6000円は最低必須ゲーだと思うほうがいいぞ ガテャチケはピックアップなそれにも使えるんだろうか? 育成パックに覚醒結晶つけるとはなかなか課金要求が強いな あれ?このSライサの画像を寝室で見た気がするんだけどバグだったのかな
帽子被ってて見慣れないポーズだったから変だとは思ったけど てかメインキャラは最初から全員S出しといてほしかったな >>630
Exボスとは名ばかりのCモンスターだしな
きのこがCでスライムがBでクジラがAランクだからそりゃクジラ集める >>655
数戦くらいしてみればいいのに
ボスで初ゲットしたと思ったら欠片でスキルもくそもねーよw
クウダケはクウダケでしかないしC固定ステ固定スキル固定
そもそもモンスターは全部一回入手したらそれ以降ないだろうに >>679
配られてんのはプレミアガチャチケだから十中八九無理だよ >>679
元ネタだとピックアップガチャは〇〇ピックアップガチャチケットっていう専用ガチャチケあるから多分使えないんじゃね やるつもりはなかったんだけどほんとログインしたくなる >>674
ミストレクソつまんないから読んでないよ
監獄は面白かったけどな
なんか途中から面白くなったらしいとは聞くけどもうめんどくせえから無理 まだ誤差の範囲だろ
開始して数日追加組は
少し立ったら最初からいたようなもん ミストレって最初の追加キャラがやたらと便利だった気がするけどこっちはどうなるか ライサS無いのおかしいと思ってたが実装早いなw
石ねーから来月だな 覚醒結晶同時売りはガチャだけで凸求められるよりはまだ優しいんじゃね 虹結晶全然落ちひんやないかーい
S育成も手広くやると虹結晶が尽きてレベル止まってまうな
イロハに使った分戻せんかな >>679
ミストレでも無理やから無理やろ
半年位経ってプレ入りしてから引けるようになるんじゃね 課金圧っつうけど
どうせKMSだから石アホほど配るしその辺は安心だろ いつまで恒常ピックでいくのか知らんけど
限定までは現状戦力でちまちま遊ぶわ
どうせイベントとかでチケ配布もあるだろし
初期恒常なんかすぐにお払い箱になるって列車で学習した >>690
パクり元のタクトさんが覚醒前提の集金装置だからな 3000円のアイシャつうのはバフキャラなん?
購入前に性能確認出来ひんの? ミストレ並の感覚で追加されるとなるとあんくらい石ぶっぱされないと続かなさそうだな
こっち天井ないし シンユエもアタッカーか
ヒーラーのSは当分ガチャにはこないか サルベージのゲージ横にエリア変更があるのに今更気づいたわ 話的にメインキャラだし
リミテッドではない……はず
石は温存モードだがどまだ本気を出すときではない >>674
シナリオは最初で躓くかどうかじゃねぇかな
ミストレは今まで誰も動かせなかった列車とレールなんで整備してたんだって躓いてダメだったわ 列車の初限定は更新二回目だったっけ
開始から半月くらいで来てた気がするが 3000円でSヒーラー兼バッファー買えるからな・・
そういうことよ 立ち絵が違うから変だとは思ってたけど、これSライサだったんだ
https://i.imgur.com/tVAp1Ra.png https://i.imgur.com/B2tdpgF.png
同ランク同レベルならSもBもステは大して変わらんのかな
てかベアトリスちゃんがムキムキなのかチャオグォが貧弱なのか… あっやべもう新キャラ投入すんのか
石アホみたいに消費しちゃった チケットはミストレ同様の恒常プレミアガチャ用だろうね
それでも10連で引くこと心がけたら
色々特典毎度貰えるのでばかにはできない重要なチケだ 初イベ次第だけどミストレみたいなばら撒きはもうやらないだろうな 本ってダメ固定なのか、クジラにロック使おうと思ったら抵抗で殴った方がダメ入って草 ヒーラーは真っ先に敵に突っ込んでく
つまり脳筋一番やりということは >>720
なんかあっちで失敗したと思ったのか急に集金増やしてたもんな >>718
ありがと
やっぱ課金キャラだから人権なんだね >>704
アイシャ売ってる以上そうそう出さないと思う
タクト自体そんなにヒーラー出ないし去年の正月に出たアイシャの上位互換みたいなキャラが未だ環境トップだよ
こっちもどっかのアニバ限定の目玉として出してきそう >>701
ほぼヒーラーやで
なぜかゲーム内で確認できないから性能知りたいなら動画で実際使ってるのを見たほうが早い
祠ではほぼ必須じゃないかな代用キャラ居ないし Sチ開幕ケ72時間と違って
アイシャはいつでも販売してるし
ある程度やり込んで高難度クエでヒーラーが必要になったときに
みな購入したくなるはずさ やっと回せるガチャ来るか
ダラダラ続けるかすっぱりやめれるか決められる >>715
凸差がかなりあるが同じで比較してんの? DGP前提だがCPUもメモリも軽いよ?
起動するまでは多少時間がかかるけど
それはブラウザも同様だろ >>710
2回目って言うかリリース2日後くらいにイベント開始でプノンペン+フェルクリンゲン(恒常)
その1週間後にイベント後半でアバシリ+ロズウェル(限定)
初イベで限定と言っても差し支えないレベル >>715
覚醒数の差は?
Bなんてすぐ完凸するし >>701
1アビが攻防1段階アッを3t 2アビが範囲ヒール 3アビが1アビを範囲化
完凸でステ高いから中級魔法持たせればアタッカーにもなる
バフは1回だけじゃあんまり効果ないけど重ねがけすると強い
ザスビアの覚醒は発動したら攻撃が2段階上がるから重ねがけ状態から始まるのと同じなせいで1凸評価が上がった
その状態に1アビ重ねたら攻撃最大までと防御1段階上がってさらに持続ターンも伸びるから便利
シェリルの1tバフも重ねると3tになって攻撃も一段階上がる 限定まで遊んでぶっぱ爆死したらさようならっていつものムーブになりそう おまえらの評価次第で石ぶっぱするか決めるから頼んだぞ よくわからん相性の悪さで重い人とかも居るかもしれないけど
普通?ならCPU10%もいかんぐらい >>742
限定1体だけ引けても素直に喜べないのが凸ゲーのつらい所だぞ まあマスターメダルっていう汎用凸素材あるから多少はね
いまはくっそ集めるの大変だけどそのうちなんかくるだろ いつかすり抜け期待で覚醒結晶だけ買っておくってことも出来るんかな? 恒常キャラは時間さえかければ
なんだかんだでSも凸は進むと思うんだ
だけどリミテッドキャラ無凸1人だけ引いた所で
戦力になるのは不安ではある…いや無理なのでは? やっと捕鯨地獄がオート放置安定したわ
オートのまま星3も取れたし後は必要数周回するだけだ あーこれやっぱ微課金バイバイだわ
育成パック同時販売って完璧に廃課金路線にする気だ 新キャラの性能タクトのキラーマシンかな?
次限定でりゅうおうの性能きそう スタミナ上限やたら低いしサルベージは初期6時間しかねーし
どうやって遊ばせたいのかよくわかんねーわ、このゲーム 元ネタもゲーム内配布の凸は無に等しいから基本はガチャ重ねだろう スタミナ上限低くてもすぐrankアップで溢れるしスタミナ剤アホみたいに配ってるから使い切れねーぞ? playerでやってるけど固まったことないしヌルヌル動いて気持ちいいぐらいだけどな解像度maxで
10年前の化石PCでもこれ 捕鯨してれば遊ぶ方向が見えてくるしスタミナ上限も増える 最初の追加ガチャは恒常でも良い性能なんだよなフェルクリンゲン >>749
限定と恒常で性能差が結構あったりすれば話は変わってくるが
元のタクトはどうだったんだろ?
ミストレはそれほどの差が無かったが凸の代わりっぽいギアは共通素材で簡単にあげれたからなぁ >>737
そうか凸差忘れてたわ
シェリル2凸、イロハ1凸、ヤヤとチャオグォ無凸、ベアトリス完凸
将来性は流石にレア差が大きいか (´・ω・`)凸ゲーなんだ
(´・ω・`)じゃあさよならだね 凸ゲーって今となっては懐かしい感じすらある
まぁ運営のバランス感覚次第だから今のところなんとも言えんな スキル強化で疑似ガチャ体験25%でこんなに成功しないんだからSなんて早々引けないよなって自分を納得させる ガチャキャラ追加かあ…天井石も無いのにどうするか、ってか天井あるんだろうか ガチャスタンプに確定入れるだろ
今Sチケが設定されてるとこに いくらかわからないけどパック買う程度で廃課金って呼ぶのか今は あるとしたら今のスタンプ同様150連?てことは45,000石か…先は長いな 寝室がちんぴくしないから買うか悩むな
>>732
>>741
詳細助かり
ガチ人権過ぎて吹いた
バフキャラ探したがBキャラに一匹見かけたけど強化ケチりすぎで確認も出来んよね
ガチャもそうだけど何(性能)かわからないものに金払えねえよソシャゲこれだから怖えわ 廃とか呼ぶからには月数十万レベルだと思ってた
10万以下程度ならいいとこ重課金とか >>768
これミストレみたいに色々売り出す流れだぜ 恒常で天井なんて食らったらモチベ激減してちんこ立たなくなるから実質あってもなくても同じやろ まぁ天井はさすがにあるだろ
凸で性能がダンチになるから1体じゃほぼ意味ないけど >>778
ミストレやってないのよね
まあ同じ運営なら同じ手法とるだろうね
凸とかあるの?それで凸アイテムパックとかいくらで売る感じ? 寝室さえ改善してくれたら神ゲーなんでお願いします
テカテカはやめて下さい 凸をパック買うだけでできるなら課金者にとっては非常にありがたいような
無課金はキツイけど キャッチーな言葉は皆使いたがるから安くなりがちだな
そういうものだと思って明メロン ちんこにくるキャラ引けば良くないか
現状で祠完走とか目的じゃなければ戦力困ることない >>752
りゅうおうと竜王コピー来たときだけ引いとけば当分は困らんな
後はセラフィコピーまで貯めで 主人公異様に黒いよな
手だけ出てるシーンあったけどマドハンドかと思ったわ ミストレは課金額がすぐ頭打ちになってしまう問題があったから
凸ゲー+対人で確実に絞れる仕様にしてくるな
キャラ実装ペースも早いから金入れられないやつは脱落早そう 限定は天井あるよ
凸ゲーなのは間違いないけど微課金無課金らは長い目でみたら凸石とか絶対配られるから一応やってけるよ? >>786
なんかロマおじの白薔薇おもいだしたw
タクトおじ情報もっと頼む 最大120連とかみたけどミッションとかで10連チケ120枚とかあるのかな? テマキの動画見てたけどタクトとかたった1体に何十万も払ってPU1%程度のガチャ1回300円で同じキャラ5体とか引かないといけない感じよね
さすがスクエニっていうかかなりの地獄じゃない?
しかも凸しないと話にならない感じだったような
パックとかでやってくれるなら全然いいと思う 石一切使ってなくて今26000くらいか
まだ埋蔵石とはいえ結構遠いな S待ちキャラまで貯める
チーシェン、ユメノ、タバサ、ベアトリス、シューファンは我慢できずに回すのが分かってる ミストレって課金が頭打ちになるのか
FANZAで頻繁に1位になるから課金はそこそこされてるものだと思ってた 新キャラもう来るのか
やべプラチナガチャ500連回してもうたぞ 対人だのランキングだの実装されたらたぶん辞めるな
アリーナとかいうチラ見えしてるやつはたぶんおてんば姫と戦うコンテンツだろう 今日も3000なら良いけどアレは特別な感じだった気もするな 初1位で特別にって書いてるからな
次から1位石減るんだろう オトギがサ終見えてきてミストレもアプリ版コケたからそれなりに回収には来るだろうな 対人とかランキングとかは報酬次第かな
報酬が石とか称号ならやってもやらなくてもいいしどうでもいい 公式の4コマの意味が分からないんだけど誰か教えて? >>801
対人戦もランキングも思いっきりアピールしてたしなぁ
どれだけ人が残るかが問題だな もうキャラ追加くんのかよ
ミストレばりに乱発してくるの確定か… ガチャもいいけどイベはいつ来るんだ
ガチャと一緒に頼むぞ 開始1週間くらいで初回イベとキャラ追加はよくあるパターン >>792
りゅうおう(スキルの表記で揉めて壊れ性能になった)これが元ネタのままこっちにもきたら全力でいけ腐らない 凸あるせいでガチャ回すタイミングエグくなりそう
石油王は知らん シューファン、レオノーラのSSR欲しいから実装はよ >>797
ミストレは凸がないからキャラ1体引いたら終わりなので KMSゲーは限定以外ほんまもんの生ゴミだと思う方がいい >>820
凸はあるだろ
ただ汎用凸アイテムが無限に手に入るからガチャで重ねる意味がないだけで >>816
見てもわからんし、来たときにスレで同じようなこと言ってくれると助かるw
限定ガチャがどれくらいの頻度で来るのかもわからんしなぁ 1回でSキャラ2人もぶっ込んでくるのか...
3%で凸もあるし続けるのはキツそう >>823
セイラム無かったらと思うとゾッとするな >>821
育成薬はでないからノーマル終わったらLVあげはトレーニングルームと周回しかないとおもっとき
だからその時点でみんなLV上げを兼ねて鯨集めする マカロンちゃん今日も石とゴールドとおくしゅり配ってね
列車だって3日くらいはどーんと配ったんだからケチらないで頼むぞ 絵師が担当キャラ発表するときの「キャラクターデザインを担当しました!」ってやつはエロシーンは描いてないってことなのかな? 1週間連続1位か
久々に1位なら3000石
ってどこかで見たパターン
石だけでなく副産物は今は重要だけどな >>829
ほげーは終わったよ
ミルパーツとかモンスターとか出らんのかなと思って シンユエちゃんかわいいけど、ゲームの方がこれだけシビアだと性能わかるまでは引くか躊躇ってしまうな 対人(ポケモンバトル)なら全然ええわ
課金必須なら対人はやらん こっちはモデリングはゾルカジってやつっぽい?
と思ったけどシステムはドラクエタクトか
ドラクエタクトって凸ゲーらしいけど
凸材イベントで配るの? ログボSチケはシェリル
ロセットが出ず俺の冒険は終了 >>828
属性アタッカーだし早々席がなくなる事は無いんでね?余程の上位互換で丸被せしてこない限り
アタッカーとヒラサポはちゃんと居場所作って貰えてる感あるし ランク78でスタミナ79
ランク自体はさくさく上がるけどスタミナ上限たまに上がらない時あるよな 本当にポケモンバトルならちょっと楽しそうやな
凸キャラでぶん殴る対人なら溜息 >>842
ドラクエが安売りするわけないだろ
めちゃくちゃケチだぞ
あと全然たまらないメダル交換の凸アイテムは1回しか交換できないからな
完凸とか目指すのはかなりきつい アリーナはモンスターで戦うってPVかなんかにあった気がする >>847
次がキラマ枠ならスルーしてその次までに石貯めとかないとな... 週末に入るんだし土日遊んでもらうために
金曜日は配るべきだと思うマカ ほらマカロンちゃん3000石とゴールド5万とおくしゅり40はやく出して モン娘がサ開2日連続1位とってたぞ
初日3000→1000石に配布減らしてその後1位とれなくなったが 代わりにミストレが珍しく2桁落ちしてる
客層被ってるのか? >>860
モン娘も取れてたのか
あっちもやってるが如何せん虚無過ぎる 初回1位で3000石って書いてあったから二度と3000石は配らんやろな ぬ、アイギスがイースター始めたから連続無理だと思ってたがめでたい
向こうは今日生放送あるから様子見した人多いんかな せめてゴールドだけは減らさないで欲しい
あまりにも足りなさすぎる ここで意表をついて6000とか配ったらバズるやろなぁ >>867
虚無すぎるねー
明日も1位取ったら真にモン娘超えのFANZAエースになるな >>869
アプリで負けてるしセルランもないから実際は負けてる 出来が良いから初期ミストレみたいに最初はそこそこ無双しそうな予感する スタミナは周回で結構使ってるけど、マイレージをスタミナ回復薬に入れれば今後もやっていける気がしてる
お金はスキル強化とかしてくるとマジで足りん >>867
アーリーアクセスだから
アーリーアクセスだから! 今いるキャラはタクトの初期キャラを少し強めにした感じだな >>868
昨日はアプリ版も1位で両方1位取っちゃたからね >>874
僅差か・・・
なんにせよ出だしは好調ぽいねー まあ口コミとかみて配るだろうな
ガチャ更新だしマイナスのイメージ持たれそうならすぐに10連くらいは配るだろ ま‐も‐なく【間も無く】
[副]時間がさしてたたないさま。ほどなく。じきに。 >>885
ゴールドクエ周回しかやることねえんだ
イベ更新も30分で終わるし アイシャ課金で人権かよって言うけど、ミストレの塔フュの居ない苦しみを知ってると3000円が安くすら感じる ミストレは月初め1位3000個1週間ぶり1位3000個で、連続とかだと1000個だからこっちもそうなるやろ >>869
生放送で英傑発表来るからな
今まわす奴はコンプ勢くらいのもん オリュッセン懐かしいな
こっちもおりゅ案件ないかな 一位3000石の次の日の一位は1000石と決まっておる
それよりお金5万もういちどおくれ?w 早速Sライサちゃん参戦か
石使うの我慢しといて正解だったな ミストレは変なパズルゲー化進んでどんどん衰退してるからな >>893
塔おりゅならモンスターが交換対象になってるぞ?
そこを突いていけw >>894
列車は最初の3日くらいは3000出したぞ
それどころかチケも付けてた 最悪だ
今日のSチケはヴァネッサとかいうあからさまなゴミだった
見た目も能力もこれいらんぽいな
うわあああああああああああああああああ(/ω\) 未来の心配だけど...
限定キャラきたとして汎用凸素材も要素もないゲームだけどどうなるの!? Sチケロセット被りで2凸になったわ…
1凸は恩恵でかいからいいけど3キャラしかいないのに2凸はやめてくれよマジで ジャマーの方々は位置取りとかで使えるんだろうけど
オートに任せてると持ち味は行かせない非力な方々な扱い わしゃがなの時の動画ではライサとシンユエどっちも氷アタッカーぽかったけどどんな感じになるんだろうな ライサちゃんのラストオリジンにいそうなサイズのふともも好き sチケでロセット1凸来ちゃああああ
地獄鯨もう1階チャレンジすっかなー プレミアムガチャチケまだ使ってないけど
このチケットはピックアップガチャに使えないなら今から全部使おうと思うんだけどどうなの?
まあピックアップ終わったらプレミアムガチャにすぐ新キャラ入るなら温存してもいいかもだけど 虹が全然足りんな
ヴァネッサもHP攻ステ伸びいいし
単体高火力遠距離でアリーナ来たらうざキャラじゃないかな 新キャラの育成パックとやらは貰えるの凸素材だけなのか?
アイシャみたいに本体ももらえたら余裕で課金するが ランクアップして技覚えてくると急に面白くなってくるなこれ
……シェリルちゃん強くなるんかこれ 頑張って操作してVHまでコンプした
祠はまだいいか・・・ この紹介の仕方はミストレと同じく恒常だけど
プレミアガチャに追加は1ヶ月は先だな
チケでは引けないので石で逝くしかない
将来もリミテッドより凸しやすいから恒常の方がいいかもな
氷のスペシャリストはまだいないので属性的に必要化 >>919
チケは使えないはず
ただ恒常に新キャラがあとで追加されるのは普通にある アリーナキャラなんてコロコロ最強変わるし追ってられん
汎用こそ全て 今回のやつでジュエル1凸して微妙かなーと思ったけど恩恵のいきなりシールドで弱点補えてるのか
バカみたいに長いMAPじゃなければ防バフと重ねられるし悪くなさそう イーラン精神上げても意味ねぇじゃん
今気づいた・・・orz >>938
3かー素材足らなくてランクアップ出来てないけど楽しみ >>925
>>926
じゃあチケは10枚貯まったら恒常回して
石はピックアップ用に温存でいいのかな?
ピックアップガチャ用のチケットとかも出たりするんかね? このゲームの出来は称賛に値するが
エロは正直期待してない
でも出番ありまくりなライサくらいは頑張ってほしい 太ももが他のキャラの胴回りくらいあるキャラは来ますか? 虹の結晶はショップで石で買うもんだと思ってる
各国300石で虹5個+ランクアップ素材を2回まで買える ポケモンバトルは相性補完が大事だからな
バランスよく育てておけよ! 乳はでかければでかいほど良い
太ももも太いほど良い >>909
二刀流
どうみてもキラーマシンですありがとうございました。 これも戦略とは名ばかりのただのフィールド型RPGだけど
もん娘もTDとは名ばかりのコンベアーRPGだからなぁ 虹石はB凸したメダルで交換した
見えてる範囲Bは虹石以外交換候補がないはず シンユエうおおおおお
初イベ告知もやっちゃってYO!! 新ガチャはミストレ同様2日目にしてイベントと合わせて来るなら早めに方針が分かっていいな
上にもあるけど元ネタのタクト並みの凸ゲーにするなら
汎用凸素材は1体引くだけでいいミストレ同様に配って欲しい 鯨は耐性*3に水属性攻撃当てるより近接位置にいるキャラ一人に無属性攻撃当てた方がダメージ稼げるっていう思考になってるせいで真横にモンスター召喚されたらそっちに攻撃する癖があるな
その間に召喚してた奴がまた真横に張り付けばそっちを攻撃してくれるから攻撃受けられなくても3Tくらいは稼げる トレーニング用素材ってゴールドショップ以外どこで入手するのが基本なん?
毎日買ってたら出費痛いしもう底を突きそうなんだが ノーマル6章のメンダコ大が3体だけ固まって出るとこ経験値周回効率えぐくないか?
1ターン目範囲2発で終わるしスタ7で1キャラ600くらい貰えるしついでに灰色メンダコと配合素材も集まる
難点は金の収入がほぼ0ってことくらい >>979
金はどこでもまったく落ちない
てゆうか落ちるようにできてないな 120円の女罠やんけ
70まで育てたけど装備微妙だしスキルも属性多いのはいいけど単体ばっかで別に強くない
リソース返して 複数の別ゲースレで面白い面白いとレスあったんでプレイしたけど
撒き餌だったようだ・・・ >>977
おつおつ
やっと捕鯨はじめたところだからマカロンちゃんイベントもうちょっと待って! 今のところ金効率いいのはスキルと装備の8消費のところだけど
それでもスタ1=10円だから厳しいな >>977
乙
A凸メダルも虹で良いと思う
スキル強化は普通の泥率だから狙える範囲だし >>987
序盤ならおもんないよ
キャラのレベルが56超えてからが本番 >>987
他ゲームを面白い言うやつのレスを信じるなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。