【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺181体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺180体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646797867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
02/28 エクスカリバー 刀
03/13 ブラスター ハンドガン
04/11 昇龍 火炎放射器
06/19 AK50 アサルトライフル
07/31 ボールポイント ナイフ
08/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/01/01 緋牡丹 ナイフ
01/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
02/25 ガストン17 ハンドガン
03/29 氷屍丸 刀
04/09 タッピング・エッグ ロケットランチャー
04/28 SPAS701 ショットガン
05/08 根切り 鈍器(コラボ限定)
06/05 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
06/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
08/07 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/08 煙月 拳(コラボ限定)
2021/03/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器
07/20 鰐王爪 鈍器
07/31 DX霊刀Kawaii 刀
08/19 サイリウム・セイバー2199 鈍器(コラボ限定)
09/26 リ・エリミネーターMT 近接銃術
10/18 スクワッシュ・バズ ロケットランチャー
2022/01/01 仙寥花 アサルトライフル
01/28 逆鱗 サブマシンガン
02/18 雪割刀 刀 �������
�E�F�X�g��p���Ǝv������ł���
�ėp����� >>14
なんであれを入れようと思ったんだろうな… >>15
暇なのか新人プログラマー育成なのかそれより戦闘時に走る演出切って欲しいけどね 菜々は紬が来るまでメトロ要員やってたが
紬が一人で回避マイナスと自動回復だから便利すぎなんだよね 人気と追加衣装は表裏一体
ソシャゲのメタ要素出してきたな 記憶違いだったら恥ずかしいけど星3以下で別衣装無し他イベでも目立った出番無し今イベントに出演無しの華ノ上知佳とかいう赤髪メガネ教師キャラ
このキャラだけ後のイベントで活躍の場があるのだろうか 特撮の総集編回みたいなシナリオだった。そして唐突に出てきた丹下左膳ネタ。 公式Twitterでらびが他人事みたいにイベント紹介してて笑う 凄い雑な在庫一掃セールを見た気分になるシナリオだった
途中の流れが全部「イヤー」「グワー」で進めても通じるくらいスカスカっていう それは「イヤー」「グワー」の汎用性の高さも問題なのでは? レイド演出のついでに、大ダメージ与えると右上の状態表すバーが回り過ぎて実態と乖離するやつが直されてるな
だからどうしたという感じだが
でもこの演出個人的には好きだな
他にも弄って欲しい部分は沢山あるが、そういうところばかり治してるといつまでも演出弱いままの寂しいゲームになるからな
だから次は自動周回を実装してくれ ここシナリオだけは評価してるけど今回はワンパターンだったな メタっとけば良いってもんじゃないぞオラァ、って感じだったわ 着眼点は面白かったけどね
逆バニーの宇宙ロケット回好き イッパに憧れてるという割には戦闘時の待機ポーズがドレチカっぽくない?
あのファイティングポーズされても困るわけですが レアクエ出現時にOOMとはな
入場行進もいらんが時間制限もいらない 固定回数じゃダメなのか 毎度毎度世界観に影響を与えず旧キャラを強化しなきゃなんない的な要求にも
うまく答えるシナリオだと思うわ
それになってないキャラの☆5化は寝室が楽しみだわ 言うて正規所属は少なそう
大半は派遣登録や報告仲介みたいな感じで使ってそう レイドで3回連続攻撃してくる犬?とかSPDの値関係あるの?
SPD400で先手取れるようになるかとか 最初に出たキャラはまだ会話あったからいいけど途中からは雑だねまあ最後は再生怪人のようにやられるし >>38
連続じゃなくて本体とパーツがそれぞれ行動してるだけ ちょっと後衛に入れて試してきたら、犬のターンがあからさまに減ったわ。自分だと犬の一回目行動の前に全員が3回殴れる様になった。 FEの風花やってから声この人なんだって知って
ちょっと捗ってる俺がいる 見間違えた。3回殴ってるのはスキルを打ってスピードが上がったイッパだけだった。 イッパは同じ7ターンでも紡よりスキル撃つ回数多いから5クオ入れるならアサルトより近接か…?🤔 妥協するな両方に突っ込め足りない分はガチャと課金で解決しろ よく分からん☆2以下のキャラは別に出番なくても構わんけど
☆1のオカマの姉さんは別衣装で出番がほしいぜ 初期低レアはわざと画のレベル下げてる感じかあるから書き直されたら誰だてめえ感がする ボーナスキャラは今回のイベ☆5を引かない限りはみんな60%じゃないのか?
前半引けたら90%、後半も引けたら最大120%のはず あ、やべすまんここネクロスレだわ別ゲーの特効の話と勘違いしたマジですまん 連レスすまん
今回のイベキャラは恒常入りするヤツだから引かない人も多いだろうし、
スコアイベなら☆4キャラ貸出でも良い気がするわ
5本や6本作ってたら100万行くっしょ
3色イベとかだと特効がペレット量にかかわるから気にする人多いかも知れんが スコアの時は配布キャラ使ってるわ 配布キャラでも貸し出しに入れてる人には感謝
ニート無前ちゃんにしてる人は切っちゃうぞ〜〜〜 パートナーでもボーナス付くの逆にストレスになってるわ
>>48
パパから贈られた大事な服でやってると思うと興奮する イベ星4出してる奴は邪魔だから切ってるな
それ出すなら色変えてくれ 初期のlive2Dって改めて見ても無駄にフワフワした動きしてるの多いね ネクロのlive2D班はもっと技術を誇ってもいいと思う 片目だけの鬼の面って漫画作品からパクってるよな?
漫画の方がだいぶ先だし >>59
どれの事言ってるか分からんが結構前の作品からあるぞ やるならアズレンやブルアカくらいやってくれ
ゆらゆらさせるだけならやらんでいい、その予算で人増やしてUI改善しろよ >>57
初期を豪勢にするのはソシャゲの定石みたいなところあるしな 小規模開発だろうし、それができる人が居るからそこに力が入る、ってくらいだと思うよ
お粗末なところは普通に人材や技術がない
人浮かせて他のことやれってのはまず無理、得意なことをやめさせ不得意なことをさせても良い結果はでないからね >>64
他はどうか知らないがネクロの場合は豪華とは言わなくね?動きが不自然過ぎる そういう意味では腕も地味に上がってるのだろね
流石に過去差替えとかやる余裕は無いだろうから今後の自然な動きを頑張ってほしい所 人間って立ってる時そんなに無駄に動かんからね
大昔の目や口をちょっと動かす程度の方が自然に感じる たしかにそうなんだけどずっと止まってもいないんだよな
というか常にわずかに動いているの方が近いか ゆらゆらさせとかないと怒られるのだろう
背景のらびも揺れてるし
揺れてからちゃんと恐竜の着ぐるみ脱ぐし ほぼ動かない自然な動きにたまに用事があって動く、みたいな今の方針で良い気はする
用事もないのに常時無駄にゆらゆらグラグラ体操しまくるみたいなのは不自然感強いし緩急が大事やね 凍京ネクロにはhuke絵のまゆしぃを動かしてくれて大変感謝している ニンジャスレイヤー=サンの動きは自然で良いと思うのです
スシも食べてくれる このゲームのLive2dの動きはホントすごいと思うわ
自然なのもそうだけど、こないだの忍者も九字切ったり
キャラ立てる為に色々工夫してる
愛があるわ ゆらゆらしてたりぴょんぴょんしてたりするだけのよりここはよほどうまくL2D使ってると思う
D1のとかマジで使ってる意味ないし無駄遣いだと思う メインストーリーで1つの章をクリアした時に1時間限定で買えるアイテムパックですが
10章以降の内容わかる方いますか?? イッパを育てて、自前ラウラのスキル5にして、アオイ持ち物検査を通過して、後衛に赤+10%とスキブ持ちを置けばクリアだな
イッパとアオイの持ち物検査に合格しなければ参加資格なさそう 恋ラウラほしいけどスキレベ1運用じゃ大したダメでないよな
と考えると最悪300位以内で満足勢だからメンバー変えるほどでもないか イッパのスキル回数を増やすことが最大の目的だから恋ラウラのスキレベ依存度は小さい、代役はいない イッパがまだ110レベルスキル3だからラウラアオイ居ても1500万くらいしかでねえな… 結構な量プレボに入るからパツパツな人気をつけてやー フレのアオイループなくなったけどイッパループが強すぎるからなこれで抜け穴見つけたらすごいな 貸出にラウラいないところがあればワンチャン別の編成もあるかもしれない 今現在のランキング部隊編成見てるけどパフェって置物枠にも使えないの?(この前のティエンとかも)ハロうさ偽緒ルオ大狼とかはよく見るけど
ほんとのランカーさん達はまだ模擬戦やってんだろうけど 置けるけど、置けるのはアオイのスキルレベル上げてCT減らさないとスキブ枠とスキルアクセル枠の兼ね合いが難しいかな?
>パフェ
手持ちと育ち方次第だから人によってはパフェ置くのが一番強い、ってなると思うよー イッパとアオイの時点で大狼はATK50%とリビングデッド10%の優良置物だからなぁ
スキブ枠早雲でアクセル枠塚原ならさらに伸ばせるんだろうか 前はナースのほうが欲しかったど今は完全にラウラだな 早雲レベルマできてないんだよななので自分は近接4人編成だわ アオイ110にしちゃったせいで貸出ラウラよりアオイの方が早くなっちゃった ちょうど今回のハーデストパンチャー武器SPDマイナス付きだから調整に使うのは? アオイのスキルターン調整して一回普通に殴らせて最後にAS使うようにしたらいい コレクターバッジ欲しいけどLV90イッパの自分には1000000ダメは無理やわ ハーデストパンチャーで一気に100個くらい流れ込んでプレゼント箱があふれた
あああああああああー いっぱラウララウラアオイのずっと俺のターン感やべえな
詰めれなくても4億出せるしさすが主人公やな── レッコラ時代のバーストガチャLive2dはびよんびよんしてたけど
後期のLive2dガチャ(単価400円)は出来が良くて、それが発展してるから
作ってる人が上手くなってる 100位台は取れたけどここから上げる要素どう詰めるか・・・ ダメコンは報酬圧縮して1種目でいいよ意味がないし
つまんないわ ラウラスキルマにしちまいそうだ
なにかないのかむむむ うへ、ガチャに恋心ラウラ並んでるのか
そもそも一巴は育っていないのだが ちょっとしたらまたリミキャラ来るから石使わない方がいいんじゃないかって気がする リミキャラは0か完凸みたいな感じだし一巴育ってるならラウラ育てるのはアリかな
ただスキルレベル5にならないとバフの方は300%にならないのが結構キツイな >>109
今は石回収にかなり本気みたいだしな
また今度と言わず、本気は今ってかんじだな トーキョーホリデーとかいう次のイベントのキャラが壊れリミテッドだよね多分
そしてレイドイベントの新キャラの方はいつも通り雑魚 最近両立型のリミばっかりだから
色特化か純支援の壊れバッファー来そうだな >>103
導入初期のテニスちゃんとかヤバかったよなw
フラッシュ動画でももうちょっと上手く動かすぞって思ってた >>116
お知らせ
■GW(ゴールデンウィーク)キャンペーンの開催
※実施予定時期:2022年4月26日
■新規スペシャルイベントの開催
※実施予定時期:2022年4月26日
当日程にて、新規スペシャルイベント「TOKYO HOLIDAY」の実施を予定しております。
新登場メンバー「七守 百南」は、イラストレーター「大熊猫介」氏がキャラクターデザインを担当。
当期間中に開催するスカウトにて、スペシャルリミテッドメンバーとして登場します。 26日とは優しいな
イッパのときのバッジ期限ギリギリセーフじゃん リアクトとかイニシアチブ持ちでASねじ込む方針だとあんまダメージ出んかね
スパアナとかドレエチあたりで 結局上位のアタッカー構成はイッパラウラアオイ固定は変わらんなw
ゲームとして終わってる感 夜中とか明日の午前で出てくるランカー編成がこれだったらもう3種類とも固定メンツだろうけどさすがに変わるでしょ
ちゃんとランカーさんたちが最適解を見つけてくれるのを信じてるし待ってる(同じ編成ができるとは言ってない) >>126
こういうときこそ助手やヨナが輝くのに属性相性が悪いのが・・・ ドレエチはバフをいかに上手くかけるかクレドラ借りても伸びいまいちだったなダブルにすればいけるか 前回の村正編成は目から鱗で凄かったな、今回もそういうのが出てくると嬉しいけど >>117
ありがとう
5万石あるからなんとか一枚は引けるか… メインは3人しかいないからまた強いの出たら押し出されていく
イッパはサブでもしばらく行けそうだけど バレラウラっていう優秀なパーツがいるからどうだろう
普通に考えたら300%バフ、CTリセット、再行動の全載せはね… しわしわになったロールシャッハの
おっぱいだけがボンッなのはなぜ ラウラの待機ターンを8になるのってSLv4からだったんだな
アンチスキル対策にSLv4まで上げたけど、それなら5まで上げてしまえとスキルメモリ突っ込んでしまった >>137
thx
へぇー
シリコン入れてる人って
おばあさんになってもおっぱいだけは
ボンッなんだ 偽緒大狼の2種編成から大狼近接のみの1種編成にかわっただけやんけ
最適解変わるなんて偉そうに言ってごめんなさいラウラ引きます ラウラにスキメモ突っ込むか悩むな
いっぱラウラを超えるぶっ壊れが来るのはまだ先だろうけと… フル特効の3倍でがぶがぶ薬飲みながら走ってるのに全然ポイント貯まらないんじゃが? すまん、パンチャーの流れに乗ったわけじゃないんだポイントイベの方なんだ
いつものことだけどあまりにもポイントが貯まらなくて悔しくなってつい >>143
ごめん嫌味で言ったわけじゃないんだ
特効の倍率下がったよね?
それもあるんじゃない? スコアイベはもうクソの一言だよ
20万から後は付き合ってやること無い スコアイベ、怠いのは変わらんけど5クオとかの美味しい報酬増えたから普通に100万までやるだけでしょ
それに100万まで走った後は放置で良いのも良い、ギルバト前の清涼剤だ 1日10万ずつくらいやれば済む話だしね。一気に消化しようとするからダルくなる イッパのスキルがLV4の115でどうあがいてもこれ以上げれないからダメコン頭打ちだな
ああ…ナースぶぶに使ったスキルメモリ返してくれと常に思う ナースぶぶは復権してるからいいんじゃない見廻りぶぶは他に替えのきく道場にしか居場所なくなった感じ ナースはどうせ複数パラ参照のアタッカーが出るたびに復活するしね ちなみに今回の貸し出しパートナーはスキルマで出てくるから、
スキルマラウラ持ってない人だと、
貸し出しのラウラに先にスキル打ってもらうようにスピード調整すると、少しスコア伸びるぞ 復帰勢としてはエリミネーターが足りないからスコア走らざるを得ない
NK3つは作りたい ラウラほしくなってきたけどリミキャラ控えてるしどうすっかな
絵師コラボのオリキャラって性能そこそこが多いけど最近のインフレの波に乗りそうな気もする、読めないから石使いづらいわ 次のコラボリミあんまそそられんな
普通に下手よりなんだが有名なやつなんか? 新妹魔王の契約者の(イラストの)人か
元ニトロプラス社員、さいですか チャレンジは水みんゴリ押しできなくて面倒だし2回に分けてクリアしたわ
1回クリア出来る人はネクロうまいなって思う 上級までは一発行けるけどそれ以降はだめだな、配置は悪意あるし硬いしパートナーはSPDクソ早いし
鳳仙花で二回攻撃しないと死なないとかめんどくさすぎる >>167
水着みつ居るなら超は3wを殴りと奈々AS
絶の方は手前敵は殴り処理、そこからASで叩くなど倒す順番考えるだけだよ
殴り火力足りない時は仙寥花のダブルアタックとか便利 水みんとイッパで行けたけど、ガチャ武器でゴリ押したからもっとスマートなやり方もありそう あと、敵にも速度差で速いと遅いの混じってるから
速い方から処理すればこちらが二回続いての攻撃で倒せたりする >>168
パートナーSPD1600だから別に早くないでしょ 今回のシナリオ、戦闘がほぼ「たあ!(ババババ」「うわー」とか色々雑すぎたのと
ネームド相手に無双できた乾雲奈々に私服アリーナが勝てた理由よくわからなかったわ 愛(父への)は勝つってやつだな追いはぎにされたメンバーも草葉の陰で喜んでるよ この世界の強さ設定なんてあってないもの
武術家の師範含む多数の追跡者返り討ちにし、伝説と呼ばれた早雲を超える動きをする敵を私服のお嬢が普通にシバき倒す
なんかね、もう事務員最強でも伝説最弱でもどうでもよくなってきた まずすっぱらっぱくんの強さが安定してないし気にしたら駄目だよな 創作であり空想に理論武装しても誰も得しないんじゃないかな ゲームキャラとしての性能が乱高下するのはソシャゲでは当然の事だけど、ストーリー上の強さ設定はある程度守ってもらいたい所(ストーリー読んでないけど 出番無いキャラをギャグ半分で蹴散らして話進めるなら
そもそも「早雲よりつよーい」みたいな大げさな描写は必要無かったんだよな
お嬢勝たせて良い話風にまとめようとしたけど結局茶番にしか見えなくなったっていう 原作も「気持ち」みたいので強くなる少年漫画的な感じだしまあ 道場ボーナスメンバーににソフィってのがいるけど最近何か関係あったっけ? まぁ戦闘時の強さ言い出したらレムリア当たって原型留めてる方がおかしいし
シナリオ上でもある程度揺れ幅がないと話組めないだろうしな
定義自体は今ちょっと緩いかな?ぐらいかね 早雲は大きさの比較するためのタバコかよ
伝説というわりに存在が軽いなw 気持ちが全て、強さなどない
テンションさえあがればその辺のバイトでも世界最強
テンション下がればミルグラムでも早雲でも鼻たらした子供相手にも負ける
そういう世界 脱いだ方が強いソシャゲあるあるだとまだ見ぬアルトワ社の三姉妹の長女は出るとしたらどうなるんだろうな、次女であれだしもう脱ぐスペースあるか? 小夜フィギュア武器を20本近く確保している人って実在するんだな
アンチスキルバーストの敵が速いからSPDデバフしまくれば手数増える理屈は分かるが、本当にやる人がいるとは思わなかったよ フィギュアだけオクで売って金回収はそれなりにできるだろうからな なるほど、逆にゲームやってないけどフィギュアは欲しい層もいるかもしれないからコードだけ買い取りとかしたのかね
何にせよ、そこまでやる行動力は賞賛ものだ ランク200前後の若い衆が頑張ってるなーと思って眺めてたらアンチランキング複垢で4人200位以内に入っててびっくりした ブルスタ更新したらネクロできるようになった
助かるー フィギュアって一人3個までの購入制限でコードの転売とか駄目だったろたしか
救援マクロみたいなのがいれば垢貸し出してるやつもいるしもうなんでもありだな ハーデストパンチャー、何とか3つとも50位以内に入れたわ
50位報酬から一気に報酬格差つくから精神的にしんどいな あそこまでキャラが固定化してるとやっぱり武器の差が激しいと思うんだけど
50位入れるってそこそこ課金してないと無理? 見廻りいるからずっと欲しかったナースぶぶをスルーしてしまって少し後悔 ガチャ武器Q30を10本持たせなきゃ50位内入れないということは無かったよ、むしろ武器に関しては微課金でも長くやってる人の方が有利じゃね?
武器よりもキャラ準備の方が大変だと思うわ、前線3人はS5(かつイッパ120)じゃないと勝負にならない感じだったし げ、何のメンテと思ったらパンチャー今日までじゃん
小桜と同じと勘違いしてたわ
何もやってなかったけど何か逃したら惜しい報酬とかあった? ラウラS1 アオイS5 イッパS4のLV115だから頑張っても2〜300位前後だった
SLV5での違いが明らかに変わってた
あとはサブ置きの%アップの差もでかいのかな(近接銃ATK人数アップ持ちなし >>214
☆4既に持っているなら取り返しつく範囲 >>210
バレラウラやナースぶぶがスキルマで300%バフになるからそこで差が付くよ
あとは最終イッパの基礎ATKに差が出るリミ近接銃をどれだけいるかって感じ 最適キャラもイッパが当分最強のままでもサポキャラで幾らでも調整効くのはいいな
インフレ速度気になってたしバランスはじっくり調整して欲しいところ イッパがしばらく最強のままでもいいけど、別のアタッカーを使う機会も用意して欲しいな
ハーデストパンチャーに編成縛り付けるとか、そういうのが欲しいわ 小夜フィギュアのシリアルコードは不正な使い方が出来るっていうのがあってな
知ってる人は知ってるから知人にでも聞け >>216
とりあえずイベント皆勤賞だから持ってるとは思う
石とか汎用スキルとかあったろうな、ちょっとつらい うぅん? 拳PTなら使えるのかな?
自分の手持ち的にあえて組み込む理由があんまりないかな どっちかと言えばつよつよリミテッドでやすい方が回すならいいかもね 俺には分かるよ、いずれ拳が充実した頃のアンチスキルバーストで七守がスコアの2割ぐらいを担う時代が来ると いっぱのスキルメモリと凸素材あと一つ欲しいけど3周して目が覚めた
これ一点狙いは死ぬわ どれが出ても嬉しい人向けなのかな
スキルマキャラ持って無ければどれが出ても足しにはなるし リサーチャーバッジ貯まるまで回して終わりかな
一点狙いなら一つ上の指定ガチャの方が精神的に楽 ようやく非コラボの高ATK拳来たのは嬉しいけど、運用できるようになるのは次の復刻までお預けか
流石にコレに5クオ突っ込むのは嫌だ >>203
本体のみのドッグEXに少なくとも貢献300万以上稼いで圏外から一気に一位になった奴がいたわ。ランク200くらいだった 犬EXならパーツ壊れ後の参戦で一気に1位でも何も不思議でないのでは?
開幕のダメカット技がないので与ダメが実質2倍になるし、犬はパーツの貢献度割合が低いし 新キャライベントストーリー見たけど凍京ふつーに治安悪くて草
正当防衛とは言え人○し女子ふつーに受け入れるらび事務所の懐の深さよ オチの展開にワラタ
こんなん戻るしかないってなるわ 逃げ出したり一応仲間なのに殺っちゃったりしたのに最後茶番の連続は草 交換貯まってたけどリミあるからラウラスルーしたが失敗だったか
キャラは面白いけど5枚とか取るキャラじゃないかな おっぱいでかいしかわいいしおっぱいでかいから1枚は取るか...!! チャレンジ初手と二手で壊滅できるぶっぱがいないと無理?
復帰勢にはきつい もっとローマの休日的なシナリオかと思ってたがそんなことはなかったぜ 水着みん+アオイでやったな
なければ雨姫子や禊みたいな全体範囲のヤツでどうにかならん? まぁ簡単ならチャレンジと言わないし手持ち人によりけりだし試行錯誤しかあるまいて
力技以外だと基本広範囲の技か武器と行動順調整のパズルになるかな
取り返しのつかない要素じゃないから気負い過ぎないようにね ヌルゲーやからなネクロは
オーバースペックすぎるキャラが案山子相手にイキりダメージ出すだけのゲームだし 始めたばっかの頃は敵も強くて緊張感あって楽しかったんだけどね
アブソリュートとかも楽しめた
今はヘルだろうがEXだろうがただの面倒臭いだけの作業 一番難しいのは起動まである
流石にこっちのスペックの問題だけど 前からあるが一発クリアとか縛りプレイでもしなければ配布など星4や星3込みでもいけたりするぞ
昔、限定キャラいないとクリアできないクソゲと愚痴ってるのいたから低レアクリアして載せた事あったな
流石にイベ産Q30辺りは揃ってないとあれだが キャラは低レアでも行けるけど装備は相応に揃ってないとワンパンできず終了みたいな事は多い 色んなキャラいるから色んなキャラを使う機会はもう少し欲しいよね
今のギルバトやハーデストパンチャーだとイッパみたいな一強が来た時にそれだけになるのが悲しい >>260
あの頃は戦力揃ってなかったのですごい助かったわ >>259
うちは起動までクッソ時間掛かるわ
DMMGPに至ってはエラーで動かんし |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)ワカメとひじきと昆布ならいっぱい食べたさ…
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 奈々は有能だから引いといた方がいいね
モニカに声似てるし 原作物ではトップクラスに長寿の作品だしポテンシャルはあるんだろうけど
糞重い上に自動周回が未だにないのはどうにかして欲しい
てか時間制限ミッションとか言う時代遅れの産物いい加減やめようよ リサーチャーバッジが貯まったんですがイッパ君、正月紡、水着蜜魅で迷ってます
おすすめの寝室ありますか?当方おっぱい星人です イッパ ダイジェスト形式 フィニッシュ無し ちびコンの卑猥台詞が聞ける
紡 正常位 乳シチュ共に普通 可愛さ寄り
水みつ バイブ攻め 乳見えない
エロ的には紡だがレベル60での戦闘性能的にイベやらほぼ全ての周回が時短されるから水みつを推しとく >>268
戦闘性能もおっぱいも欲しがるとは欲張りさんだな 熱いおでんで拷問て
ひょうきん族を思い出してしまった >>269
ありがとうございます、甲乙つけ難し…
Limitedは育てられる気がしないので性能度外視だったんですがそう言われると悩みますね
新キャラは確保しましたが1枚引くのに5周飲まれました
どう見ても沼です本当にありがとうございました 性能度外視なら道々橋楽々(浴衣)一択です
イッパくんと正月紡はバッジを集めて育てる価値があると思います とりあえず☆4までの低レアの子でもおっきい子とか可愛い子はいるからそっちを先に見とくのオススメ。
別バージョン出てる子もいるから、気に入った子がいたら確認するのいいぞ 今さらストーリーを読んだ
少年漫画的に気合で勝つのは別に良いんだけど、理由付けをもう少し加えるだけでもっと良くなる気がしてもったいないと思った 理由付けも何も気合がそのまま戦闘力の世界だから
個々人の資質や修練、装備の質などは一切加味されないそういう世界観 >>281
そんな貴方に東京24区
シリアスなギャグ満載で楽しいぞ >>283
そう言えばこれも録画したままだった
救援時の名前で宣伝頑張ってるし見てみるか 低い、もうダメか
まあリミテラッシュが続いて性能微妙じゃなぁ 月替わりでログボ関係のアレが入れ替わるまで回すの控えてる自分みたいなのもいそうだから 2000%攻撃で水みつ以上の範囲あって微妙と言われちゃうからな
拳バフは現時点では青より黄か緑なら良かったけど >>291
2000%程度なら旧型のバージョンアップで底上げされたのチラホラいるからね
威力よりもどちらかと言えば道場向けじゃない? おっぱいに釣られて引いたけど
今回のおっぱいってどういう組み合わせがいいんだPT構成
1から10までいくつかのパターン教えてくれ この熟女ミクはどういうシチュエーション?
普段の素行からすると妄想とも思えるが >>294
イッパが出る前だと青は3x3の範囲で2000%いなかったからアリスのかわりにスタメンになれたと思う
紡は全属性対応でも色染めほど威力なかったけどイッパが全部持って行っちゃったからね
道場向けなのは同意ASも通常100%アップも強いと思う敵にいたら戦いたくないね 昔流行ったMMOネタですね、わかります
キャラも思ったよりは強いし刀だから引いていいかも 今日のガチャはやたらツイてた。でも重ねられないから戦力にはならないリミテッドは辛いなあ。 また◯◯と思い込んでる精神異常者が増えてしまったのか ここで大狼さん出してくるとは運営さんも商売ってものが少しはわかってきたようだね
まぁ色々遅い気もするけど 完全体イッパじゃなくても現状40秒で溶けてるからこれ救援稼ぎ無理やろ… >>306
EXは大分前からソロが基本だよ。救援はヘルきてからだし >>303
この事務所、このパターンの人多すぎだろ レイドソロどうやっても1ミリ残ってイライラするわ、ラウラ取りそこねたのは痛い ハデパンで攻撃力上げたから以前にも増してレイドが紙に感じるな 要になる優秀なパーツが5000円で手に入るなら安いもんだな 救援に入ったとき蜜攻撃食らうとイニチアチブが前後するんだけどどうなってんだろ
装備のSPD補正が消されてるのか? 星4さん強そうだから使ってみようと思ったらスキルターン長すぎてアカン >>317
これリアクトイニシアチブが発動してるだけだったわすまん リサーチャーバッジ交換キャラたくさんいるのね
いっぱっぱを取るかおっぱっぱを取るか悩むやつも多いでしょう リサーチャーバッチって1ヶ月で消えるんだっけか?
貯めるより使ってしまった方がいいのか リサーチャーがたまるってことは81000石使ってることを意味する 消えるんだけど消えた分もう1個のなんとかバッチに変換されるんよ
そっちで☆5凸アイテムと交換できるけど
リサーチャーバッチで現物キャラ交換のほうがいいね 凸するために交換でも
現物の場合スキル凸アイテムも被りだと手に入るし もうずいぶん前からだけど
レイドボスがくそざこざこざこざこざこざこ過ぎて救援無駄撃ちだりぃ 亀頭がボンバーマンの爆弾のように変形してその内爆発して死に至る奇病にかかったイッパで1つイベント作れるな >>293
この髪こんなに発光してるのか
>>329
モザイクで影の色が広がってるんじゃない? 茶柱の設定見てるとチャドー暗殺拳を思い出してしまう >>337
俺はこないだ終わったジェミニシードのフウカを思い出したわ
あれも茶道で前衛張れるおもしろキャラだった
ジェミニシードロスが癒えぬ…癒えぬ… カレンと三栗引けたんだけど汎用コアぶっこむ価値あるかな? 汎用でしょ?
レベル上げない意味は無いでしょ
初心者で手持ちカツカツなら貯まるまで辞めておいたほうがいいけど ミナシゴから始めた初心者に毛が生えた程度です。
何だかんだちんたら続けてたら汎用コア40個ぐらいになってたから強そうなのをレベル100にしようかと。 GWガチャ4stepまで回って、出てくる星4ホロ上限突破当て、それでも100石足りず、泣く泣くバッジ期間切れ見送った
今日ようやく5step回っても恒常すり抜けしか出てこない…はぁクソ リミテッド以外は武器が揃ってりゃ、マルチの不利属性とチャレンジの不利属性いかん限りどうとでもなるぞ
まあ始めたばかりならスキブ持ちを優先するとかか 武器の重要性に気づくの時間かかった武器は複数レベル上げるより一本に絞って完全体作る方が圧倒的に大事なのねペレット凄い量飛ぶけど。 ジェミニシード終わったのか
運営の問題もありそうだな黒字でも思ったより利益稼げ無ければ切るような運営もあるし
一般ゲームだとスクエニとかスクエニとかスクエニとか 初心者がやりがちなミス
・設計図をレコードと交換してしまう それほど初心者じゃないけどそれ間違えて何度かやっちまってるw
復刻デモベでやっちゃった 間違えたわけじゃないけどちゃんと数えて余りが出ないように交換して残りをレコードに換えていざ凸ったら1本足りなかった
それ以来レコードに換えるのは最後にしてる >>348
スクエニ角川は伸びしろ無かったら普通に黒字でも切るから困る アルアジフがレベル60以上に上げられないんですけどどうやればいいんでしょうか? >>354
メンバーの専用メモリと同レアリティの「リミテッドHGメモリ」必要です ブルマの星5は100まで上げられましたが80000くらいです
借りてくるキャラが強すぎてBPを減らすための救援でさっぱり活躍できてない気がします 星5の武器をおまかせ強化連打してもさっぱり伸びず
武器強化の仕様がさっぱりです >>355
ありがとうございます
見当たらなかったので気長にストーリー進めてます >>354
リミテッドキャラは被り引くかガチャpt4000貯めて交換するリミテッドHGメモリじゃないと上げられないぞ >>359
ガチャptはリミテッドHGメモリ交換出来ない、普通のコレクターバッジ交換必要 >>356
レイドは初めは活躍出来ないので諦めよう。ダメージを1でも与えたら撤退してもいい位人任せで
>>357
お任せ強化だと☆5強化素材は使われないので手動で☆5強化素材を使う。
同じ武器を強化に使ってクオリティを30まで上げることが出来さらに強化出来る。
レイドは編成のサブ枠にスキルブースト(全)or(色指定)を入れて1ターン目からスキルをぶっ放してダメージを出すのが基本
攻撃でなく仲間のステータス(ATK)等を上げるbuff(バフ)役も居る
敵が動く前に3キャラで倒し切るのが目標 確かストーリー進めながらサブクエ消化すればHGメモリ一個分くらいのコレクターズバッジが手に入るはず
まずはそれを回収するところだね >>359
ガチャptをコレクターバッジにすりゃええやんって話だが
イベントとかでのコレクターバッジなんてイベごとで100ptちょいじゃん アルアジフは正直今じゃ弱いしコイツにリミホロ使うのもったいないよ
好きで使いたいなら止めないけど 限定ガチャで最高レアを4回重ねるって恐ろしいゲームだよな 配布量が多いのと
ピックアップ1%と比較的マトモなのと
一周2択なんでギリギリ持ってる感はある 配りまくってる無料石でも2択引けるってのがでかい
課金限定キャラ無いのはおちんちんに優しくて好感が持てる 確かにネクロはまだやさしぃほう・・・なのかな?
DMMで一番えげつないゲームってなんだろう 同じシズルのあいミスがガチャフェス限ピックアップ0.27%
50連毎で排出2倍の0.6%
天井250連でガチャ期間2日とかいうソシャゲではあまり見ない
集金にシフトチェンジして炎上中
(重ねは最高9枚) 最底辺と比べて心の平穏保ってる時点で…
最初きつくても軌道に乗れば裁量が増えるなら分かるけどこれずっと苦行じゃん 石の配布やガチャが甘いかきついかって主観強いから何とも
本人がどれくらいの戦力を目標にしてるかの問題だから
他人との比較で考えるなら甘くてもそうじゃなくても相対的には変わらんし、微課金に甘いゲームだと無課金は他者に大きく差を付けられる厳しいゲームって事になるが、微課金からすれば甘いゲームなわけで >>371
とりあえず自分の主観だとあいミスはエグイなとおもた さっきあったこと
さて今回のイベント刀重ねるか…!?
SPD+++とかタオルより上じゃねえか!
やべえ!女勇者引くべきか!?
真相は間違って隣のぶぶの奴に食わせてしまってた
絵が似てるしスキルレベルの上がり方は一緒だったから気が付かなかったわ 今回のは普通のイベ刀って感じだなタオル難民は当分続行決定
と言いたいが鈍器連打とかしてるので周期では読めないんよね
タオル自体も一年で復刻するとも限らないしいつになる事やら 有償マテリアル10000ばっかで買うのに躊躇しちゃうわ
他ゲでイベ毎に3000で無償も3000おまけあるけど毎回買ってるしこっちもそれやりゃ売上上がりそうなんだが
微課金層目当ての浅く広くはやらんのかな 微課金向けは初回10連120DMMポイントがそれじゃね
順位チェックしてるとそこそこ効果ありそうに見える >>372
最底辺っていうか一般的なソシャゲと比べても石の配布量含めて大分良心的なガチャだぞ
他のゲームだったら汎用キャラもガチャ完凸、更に武器もガチャ凸だからな >>381
見えないからわかんないけど、たぶんその人はIPでNGにしとくといいよ そもそもガチャシステムについては最底辺と比べるようなものではないし>>372はnecroやってなさそうだが
軌道に乗ればレコード集めが捗るからなおのこと石は掘れるようになるし、
☆1〜☆3埋め終わるまでは十分長い
>>377
あー…ロックしない人おるんやな… 微課金はマンスリーパスとセレクトチケットでいいだろ。 もらえる石が多すぎて買える石が値段に比して少ない感じはするな 月2万石くらいはもらえてるからなあ
今月はパンチャーあったし上位はもっともらえたろうし
パンチャー上位石上げすぎ感 最近始めた初心者だけどペレットクエスト回してるんだけどペレットアップのキャラ自分持ってないのでパートナー頼りでさ
ブースト3倍で一周8or9万ペレットも増えるからマジで頼りにしてるんだけどさ
なんで今イベの配布キャラ(ペレットキャラの黄と被る)をパートナーにしてる人多いのさ?
ランク高い人も★4のあんな弱いキャラわざわざ設定する必要ないじゃんね >>389
配布キャラの謎はよく分かる
一つ心配なのが、ちゃんと特別ペレット任務を回してるか?
特別ペレットだと3倍で80〜90万ぐらいだから桁間違えてるだけだと思うが... >>390
そう、特別任務のほう回してる
ペレットアップキャラいるのといないのとでブースト3倍時に8〜9万ペレット増減するって言いたかった
ペレットアップ無し⇒90万前後
ペレットアップ有り⇒100万前後
古参の持ってる人は自前2人とパートナー1人いれば1回で120万前後いくんだよなー 慢性的に不足するからペレットアップのキャラを自前で欲しいわ 緑の日だとソフィ地味に便利だな、紡イッパで少し残るくらいの戦力だったから、最後の一押し埋めるのに役立つ、
スキルのモーションめっちゃ短いし いま経験値アップ2人ペレットアップ2人だからあと1人ずつは追加あるかな イッパをスキルマにしたらラウラとアオイを組み合わせで1分以内に粉砕できてウレシイ…ウレシイ… しつこいようだけどネクロもガチャや課金優しいとは言えなくなってるぞ
PT編成入れ替えるならLV120のスキルMAXが前提だし
後衛3人物置でいいなら5体相当重ねだけでいいけど
ただまー課金殆どもしくは全くしなくてもリミテッドだけに絞ってガチャ回せば何とかなるが 戦力整ってイベ武器入れ替えが起きなくなる、道場ガチらない位だとペレット余りまくってなあ
カンストしてプレゼント圧迫してくるからもう少し捨てる先用意してほすぃ >>395
EXPUP無職ちゃん以外にいたっけ?とフィルタかけたら小菜ちゃんもだったのか
全然気づいてなかったわw 闇鍋ガチャ2周したけど☆5は3枚(リミ0枚)で惨敗
やっぱピックアップで特定キャラ狙うべきだったよ リミホロやジャンクションで揃えるのはむしろ緩和してる感
そのせいで全体も底上げされた面もあるけどね。後spd武器の機会の問題もあるか
まあキャラは性能と魅力と股間でキメて足りなきゃ鉱脈や課金や!セレクトも頻繁だし ハーデストパンチャー上位とか狙わないから完全体なんかいらんなあ。決戦イッパLV110スキルレベル4で恒常HELL全色4アクションだし。完全体じゃなくたって自分の目標が達成できればいいや。
まあ、上位争いしたい人とか考えるのめんどくさい人は完全体作ればいいと思うよ。 相手のプレイスタイルを面倒かどうか何て言い始めてもナンセンスだけどな まあ、怒ってるのは廃課金層の一部だろうけど、運営は30個も揃える太客逃したくないだろうしな
ルール勘違いして大人しく3個だけ揃えた太客は辞めるか、続けて次の機会に30個集めればいいんじゃない? 怒ってるとかルールとか3個とか30個ってなんの話だ なんでもいいけど、
スキップか自動周回か再出撃をさせてくれ。 武器強化したいけど装備されてて外したいけどどうやればいいかわからない
誰が装備してるかもわからない 総当たりで見るしか無い
貸出パートナー、メトロはまず外してみるべき >>406
中華ゲーやプリコネ見る限り結局それすら面倒になり離れるパターンもあるから博打だな
そもそも基本販売形態に「周回に有利」が入ってるし代わりのコンテンツも足りてない
基本の課金モデルまで弄るなら相当な勝算がないと無理な気がするけど 追加でオートやスキップ追加するならば、それに見合う消費コンテンツの追加が必要になるからね
某ゲームは安易にオート周回をアップデートしたら育成素材が余りまくる状態になって
イベントやレイド報酬GETの有り難みモチベも低下して人離れていったかな だから溜まってる本とか読みながら適当にやれば捗るって なんなら回想見ながら周回できるといいんだけど
拘束時間の確保の観点からするとそうはならんわな 今までも調整できなかった運営に新しく自動周回込みで調整しようとかできるはずもない
出来るとか以前にやらなかったか >>407
同じ経験あるけど貸し出しパートナー メトロ編成 道場編成のどこかで装備してるんじゃないかな >>415
道場の防衛は独立して保存されてるから関係ないよ 今月のリミはスパナ?
もうレベルマスキルマにしてるからやっと石貯められるな ジェミニリビングデッドって名前でちょっと笑ってしまった シン・ニルヴァーナ五月も無いのか……
やった事ないけど問題でもあったのかね 嫌ならやめろって話はさしおいて
ギルドバトルの札集めとか3色イベントのアホそのものの周回数とか
いい加減緩和してくれそれすら出来ない開発なのかって1年以上前から思ってるがされないな
なんで? >>426
出した
アンケに2回要望としても2回出したと思う
究極のたらればだけどドレスアナスタシアとか対魔忍コラボとかFANZA1位余裕っすって直近にテコ入れしてくれてりゃなぁ
あの頃胡坐かきすぎたツケでかすぎやで 〜〜キャンペーンみたいな奴が無いな
あと今月はハーデストパンチャーあったから一気に減ったように見える 新規イベ3に復刻1なら十分かな
キャンペーン関連は立て続けだったから一休みて感じかね サービス継続と新規イベントしてくれるだけで御の字ですわ 来月は新規リミ無しか
使い道ないけど今回のやつ凸っておこうかな 周回数が多過ぎるって?
周回しなければいいのさ
俺はそうした EX9回で報酬全て取れるイベント。ノルマあるなら知らないけど 周回なんてレベル上げみたいなものだし楽して全部寄越せはログボと変わらんし
単純に回った分だけ貰える相応の手間交換だから好きなだけ回ればいいだけな気がするけど 最近ギルドのノルマこなすのが面倒臭くなってきた
何で恒常レイドのがAP効率もGP効率もええんですか
ずー−−っと前から言われてるけどさ 通常レイドでギルポもらえるけどイベントのもらえないからなぁ
アイテム全取得したらやる気起こらん
通常レイドなら金札銀札貯まる旨味もあるが
一人があがいてもAランには届かんレベルのギルドだし
イベント順位の方を上げたい それなりのGに移るほうがいいのかなあ
Sランだとノルマ500万くらいなんかな だって個ランのが報酬おいしいでしょ
ギルドは50位以内には入ってるけど10位以内はどうあがいても今のGじゃ無理だし やっぱりHELL弱すぎそのくせカウンターだけウザい イッパは瞬発力あるけどアクセル無いから将来的には怪しげな気もする
あと男なんで別の好きなキャラをどれだけ引き上げられるかが結構楽しい イッパラウラアオイコンボはイッパだけ見ても平均+450%でAS4回だから女限定600%2Tバフみたいなのが出るまではイッパの天下が続きそう 最近の必修過ぎる集金ぶりを見てるとイッパを使える期間もそれほど長いとは思えないけどな
色んな意味で ていうかウィークアタック2つめというのがあかんよね
色毎にアタッカー集める意味が消えた 属性ごとに編成いらないから
編成枠問題が一気に解消された >>449
っしゃ!メスでも食いに行くか!
>>452
上位互換はまた出てくると思うけど、サ終まで使えると思う >>442
500万GPもいらんだろ。迷うぐらいならさっさと移れ。 メインシナリオ完結したからあとはイッパがセフレと性癖を開拓していく物語なんだね フルアーマーいっぱや紡で編成考えないでいいのは楽っちゃ楽なんだが
楽過ぎてこれが戦略ゲージャンルなのは失笑しそうになる
敢えて言えばハーデストパンチャーは理想編成組めるかどうかは大きかったけど
理想編成+武器どんだけ鍛えてるかか メインシナリオ完結しただけか
次はキャラ毎のサイドストーリーだな 結構前の生放送の頃から第二部やりたいようなことは言ってたからそのうち情報出るんじゃないかなぁ? 某ノルネみたいにAIらびとチャットできるコンテンツがいいな
エロワードなんでもOKなやつで イッパとか新キャラ新能力で幾らでも調整効くからな
問題はいつやるのかだけでその匙加減が難しいんだけど 5月12日(木)14:00 追加
・Tokyo Survival Arena
・Tokyo Super Alligator
・Tokyo Summer Adventure
5月25日(水)14:00 追加
・ラストリミット
・血婚 〜呪われた花嫁〜
イベント「EXIT THROUGH THE HIGHWAY」 GPノルマクリア
俺は自由だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ようやく解放された頑張った褒めろ称えろ 正直GWになんの面白みもないレイドソロ狩りなんかやってられんわな 不自由さも楽しみのうちだか何かあるけど
もっとよわっちぃ頃のが楽しかったってのはあるな
俺はモンハンライズしてるからお前等はギルドバトル頑張ってくれ リキルレートのQ30のATK値ってどこかで見れますか?
ゲーム内では確認出来ないっぽいんですが リキルレート+の値ならアイテムジャンクションから確認可能、+なしのは5クオ突っ込まなきゃ無理じゃね? リミキャラのイベ武器だし上昇倍率決まってなかったっけ レスありがとうございます
やっぱりジャンクションの+の数値しか見れませんよね
なにげに煙月に次ぐATK値では?と思って5クオ突っ込む目標にしようかと思ったんですが あくまでイベ武器だからクオ30のステータスはそんなに高くないはず 道場で強いデッキできてもお披露目する場所がない
そういうレギュレーションじゃないのもわかってるけどちょっと物足りない
つまり誰かうちの防衛にひっかかってお願いいっぱとラウラ入ってるやつ安いけど
みんながプールで遊んでるところで棒高跳びしたい時もあるよね ジャンクションの+より若干低い程度のステだろ
煙月に次ぐATKなのは間違いない
というか拳でATK2万超えるのがコラボガチャ産の煙月とリキルレート(推定)しか無いから…… あーでも言っちゃったら不意打ちにならないな
戦闘力は480万無いから倒す価値は無いんだ、無いんだけどさ >>481
戦闘力600万くらいありゃくさるほど相手されるよ 低戦闘力でも相手しやすいのは挑まれるぞ。罠編成仕掛けて討ち取るけど >>481
ひっかかってとか不意打ちとか言ってる時点で嫌がらせ編成っぽいんだけど。 引っかかるもなにも表示一人目が釣り要因な時点で
楽なだけよな…
よっぽど昔の混乱回避パも今じゃ… オートでやってる人返り討ちにできるかみたいなとこあるな
シュタインズゲートキャラとか 今は接待編成見る機会かなり減ったなほとんどテンプレパワータイプばっか
単純に試してみたい相手も減って作業感満載 もう長い事編成変えてないな
優しい誰かが何も毎週防御報酬くれるからずっと変えてない >>484
そりゃーもうそーさ
プールで棒高跳びしたいのさ いっぱガチャ後にラウラと大狼のガチャやって
→道場でもっといっぱが無双して
→エルザとスパナとクリスもってこい
→そういうガチャ用意しました!
って流れになると運営が考えてた節があるスケジュールだな、と思った
そうはならんかったわけだが 道場なんて戦って返り討ちにしたのかポイント振り込みしてくれるために撤退したのかもわからん
今はそれほどでもないがガチ装備のクリスは最悪の強さだったわ
かてーしCT短いし 後は水着みつみんも嫌いだった(過去形
んほおおおおおおおお痛すぎてとけりゅうううううううう状態 ギルドバトルで7920ポイント貰えてる人って何のボーナス使ってるんやろ ストライダーはボーナスあるんか…
知らんかったwwww ワイの所のギルマスは追いついたなー思ったら一気に引き離して行くから何かな思ったら恒例やったわ
全然知らんかったわ
ギルドの順位なんやから教えてくれや思ったけどまぁ黙って取り敢えずギルマス追い抜きにかかってる 良いのぉやる気のあるギルドで
ウチはギルマスは自分の10分の1くらいしか稼がない 星4の武器って売却以外の使い道があるのでしょうか?
毎回売却してたのですが、ランキング上位にも配るってことは何か他に使い道があるのかなと思って・・・。 GB上位(1〜3位)って普段からスタミナ課金アイテムも買ってるんだろうけど
一体どんだけ課金してるのか少し気になる
配布とかじゃ絶対足りないポイントだし 200連して他のリミは1人以上はきてるのに 本命の紡だけこねぇぇ…
当たりは良かったけど勝負に勝って試合に負けました感があってモヤる 月5も積めばクレドラは気にならなくなる
周回速度も今じゃ横並び
あとは何時間周回出来るか暇人争いだぞ
結構前からだけどな ギルド順位はどんくらい走る人多いかによるから一人じゃ限界がある
ソロの個別順位は24時間つけっぱなしでも1桁は無理かな
最高ギリギリ90くらいだけど今じゃ上位はイッパワンパン回しとかなら追いつくの不可能だな 大狼さん明日昼までなんだけどずっと悩んでる
120円は外した
イッパアオイラウラ塚原(おまけパフェ)は持ってるけどスキレベは3か4しかも奈々引いてないどうしようもない中途半端なクソ雑魚でランカーでもないんだけど引いたら多少レイド周回とか楽になるのかな?股間は反応してない もうレイドは何も無ければ1本完成して終わりになってるわ
それでもそこそこ面倒くさい 道場って進行中にOoM喰らうと負け扱いかよ
面倒だからこのまんまで 属性はもう関係無いな
紡・水みん・アタラシ カスミ・リョウコ・マユリ・クリスでどれも余裕
って言うか今までナイフのキャラとか無視してたけど、アタラシカスミが1000%で5ターンの間200%やから紡のスキルアクセルと合わせて多分永遠200%で殴れるから使いやすい
WKCって結構強いって評判やったナイフ一応取っといて良かった >>516
そうですよね雑魚が調子乗るところでしたありがとう いっぱさえスキルマなら話は変わってくると思う
将来的にも有用では 【5/6登場メンバー紹介】
こやつの名前は笹崎希咲姫じゃ。
さささき きさき……ちと噛みそうな名じゃが。
芸術に生きるストリートアーティストじゃ。
少し変わっておるが、常識に囚われない発想はまさに芸術家じゃ!
その活躍と作品から目が離せんぞ!
白雪碧
おっぱい
https://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1522154139685253120 >>520
スプレーかけてくるなこいつ
昔からあるgifでスプレーの向き間違えて自爆する外人のやつ思い出したわ 武器なんじゃろかスプレー火炎かスケボ鈍器?
でも関係無い武器取り出したりするし読めんな 薙刀が鈍器だったころから、事前情報だと何もわからないと思いながら実装を待っているんだ 今からギルイベ走ってギルドランク上げればもらえる石増えるぞ?(無茶ぶり 椚由良って誰だっけと思ったらウーバーの子か
新キャラに見える ギルドランク上げに昨日から奔走してて400万超えたけど他が走らんから無理や
前まで最低100万とか300万とか何言うてるんかな思ってたけど、ノルマ有りの方が良いかもしれんな
個人の順位がダダ下がりになってたから走ってたらギルドの順位下がったわ 50位以下のギルド居るなら自戒移籍すれば?
sは大変かもしれんがA位ならソンダケ走れりゃ問題無いし 最近始めたけどブースト選びながら朝夕ストーリーを進めてる
武器強化を開いても武器が表示されずにプレゼントに素材が溜まってる状態なんだけどどうすればいいんでしょうか 「一括受取」は「いっかつうけとり」と読みます。
これは全部まとめて受け取る、という意味です。
ホーム画面(ゲームを立ち上げていちばん最初のメニューがいろいろある画面)で
「プレゼント」と書いてあるところをクリックまたはタッチして、
そのあとの画面で右下の「一括受取」をクリックまたはタッチしてみてください。 多分保有枠オーバーして受け取りできなくなってるんじゃね? 直後のレスもみてねーしどーせこんなやつそのうち自己解決しましたって書くかフェードアウトだろ >>536
保有枠オーバーですね
枠開けて武器だけ受け取っても表示されないんでなんじゃこりゃと思って 売却設定しておかないとレイドの直後は☆5強化素材と4クオでパンパンになるよ
多分、はじめたばかりのイベントだから大丈夫だと思うけどプレゼントが1000超えたら消えるんで注意 受け取ってもまだ表示されてないんでしょ?
フィルターかかってるんじゃないの 装備強化→フィルタ選択→一括選択(or 一括解除)→決定 ☆5は手動で売却しないといけないのが地味にしんどいな 俺は☆5強化素材は自動売却にしてるわ
☆4強化素材を入手するようにして、溢れたら自動選択で売却 「[スパイ]アナスタシア・フィロア」
のスキルの効果を上方修正させていただきました。
!??!?!
+スキルアクセル「+」単 ショットガン
・モエイズインジエア
変換前スキル:SPD[++](単)/DEX[-](単)
変換後スキル:SPD[++](単)/盲目耐性[-](敵) スカウトショットガンの追加ってないのか…
スプレーガンみたいなのが来るかもと期待してたんだけど イベ武器の方に来てるよー、スカウト装備に追加されるのはイベントなしのリミテッドか、キャラ追加がダブルピックアップの時が多いね 上位ギルドの空き見てたら多分このスレのギルドっぽいの見つけたんやけど、何てスレギルドって何て名前やろ?
ノルマ100万やった? >>555
LIVE2Dは揺らしてなんぼでは?まな板じゃ服とリアクションになるから不利になる 笹崎希咲姫(ささ さき きさき)
う〜ん名付けた親は頭おかしいのかな 見た目いいなと思ったけど声聞いてなんかがっかりした >>550
スカウト装備追加は主にそういうタイミングなのね…
いまだにスパスがメインだから、そろそろ仙寥花とか逆鱗みたいな通常攻撃を強化するスキル備えたシャッガンが欲しいなあって 「 #本気はまた今度!2199 S」第10回、5/13(金)19:00 特効赤か
助っ人にいっぱっぱ設定してる人は切られるのか ダメな子が何かダメなまんま肯定されて
最終的に肘掛けでオチを付ければ良いだろ的なシナリオだった
悪の秘密組織ごっこの子のときと同じような読後感 アートが自己表現の手段なのは普通だから、それで何を伝えたかったか、まで掘り下げて欲しかったな
ツイッターのキャラ紹介だとストリートアートって紹介してたからもうちょいお行儀いい感じと思ってた、
イベント開始後のスキル紹介とかシナリオ的にもグラフィティの方の子だったね ホームでのパイタッチが無いのは残念だが頭ポンポンでかなり照れるのが良い なんか黒幕のやりたい事が分からなかった
クローンに記憶を移植できるような技術レベルの世界で肉体的な限界なんてあるんだろうか 特定の時間に特定の場所にしかいられない生身と違っていつでもどこでもいられるとかなんかそんな感じなんじゃね コンスーは施設生まれかつ限界超えるようなやり方で能力使ってハイウェイ使ってるわけで
ハイウェイは人間には基本無理なんや 毎回思うんだけど
この交換素材を三色分けるの止めてくんないかな… 最終目標が今回のイベントで語られなかっただけで何かそれなりの理由はあるか
芸術家タイプのキャラの敵として便利そうだからまた出てくるかな 承認制スレギルドってのが一応スレギルドだけど
上位ギルドではないから別のところか?
ノルマはたしかGP10万とかゆるゆるだったようなきがする >>574
お前はよく分かってる
頭を撫でてやろう スパアナってジャンクションボールポイント持たせてスキブ全の補助もあると
殴られてリアクトするとCT5減るようになったってことかね >>581
あぁやっぱそれか
100位以内に残るのが目標のギルド出身のワイから見たら34位ってメッチャ頑張ってるように見えるわwwww
確かギルマスの人がID下4桁聞いてきてくれるん待ってからやんな
ちょっと待ってるわありがとう スパアナ道場で見たら戦わないことにするわ
紡の武器つけて通常攻撃2回にしてる脳死ぶぶさんでやってるから
スパアナ出されたら間違いなく勝てねぇ パイオツ90じゃないだろコレ
抜けるからいいけどさあ スパイアナ強くなったけどこれやっぱ頭なげーよ
修正してくれねーか
なすびみたいって思ってからきつい >>583
ナンデ?頭ポンポンナンデ!?
何度も見てると忍殺語に感じてくるわ やること無いから札集めで救援入ったらワンターンで900万叩き出してるん居ててワロタ
しかもワイより数秒遅れで入って来て速攻やから、青×25%(全)とかのバフはあると思うけど多分他のバフ何も無し
これイッパか見廻り小夜かな?
凄まじいな おまんこケツ穴ふた穴欲張りセットみたいなセリフ言ってくれる声優さんも偉いなと思いました 承認制スレギルドは3名募集しております
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです
>>585
ご希望でしたらこちらにIDの下4桁をご返信ください〜 パイタッチを含めセクハラボイスは必ず一つ入れること
R要素があるゲームでは必須事項ですよ >>593
柔らかい言うても900万は凄過ぎたわwwww
ワイはHELL重武装ならレベル120スキルマ水みんレベル120スキルマ紡にレベル110スキルマアタラシで、初っ端ブッパで587万でだいたい1分30秒で倒すけど900万出した人はまぁ多分ワンパンで下手すりゃ10秒以下やもんな
>>596
昨日の16時半位にギルド抜けて現在24時間制限中なので17時位に空きが残ってたら申請します。
事前にお伝えしておいて良いのかは分かりませんがID下4桁は【0587】です。 さささききさきちゃん、地味に攻撃範囲が全体なんだな
でもあのおっぱいでFカップは嘘でしょ じっさい、90センチってだけだと椚とサイズいっしょ >>600
全体攻撃だけど倍率が低いんでチャレンジ任務だと倒しきれないとかありそう ハイエンド端末に変えたけど救援爆速すぎんよー
AS2発目打つ頃くらいに別の奴がわらわら入ってくるくらいに早い センチとカップは似て非なるもの
有名な所では、まどかに出てくるマミさんとさやかちゃんがバスト同じという話
カップは天と地ほど差があるがaは一緒 リアリティのあるサイズの乳というとぶぶとかぴかりんが思い浮かぶ
ぴかりんはあれでFカップ設定なのがよくわからないけど あ、ぴかりんは立ち絵がそんなに大きくなく見えるだけか
いま回想見たら普通に巨乳だったわ よほどのクソ回線じゃない限りデバイスの処理能力によるところが大きいんじゃないかな
光の有線のボロPCよりモバイル回線のハイスぺスマホの方が断然早い 配布星4でも下手すればガチャ産よりシコリティ高いのほんといいよね… 両方揃えてこそだぞ
ハイエンドに変えたんならWi-Fi4か5より有線かWi-Fi6にした方が早いよ
有線なら2000もあれば配線揃えられるしね >>599
申請させて頂きました。
ID下4桁【0587】ですよろしくお願いします。 >>627
我が事務所の名簿にはそれらしき者は登録されておりゃんのじゃ! >>625
凍京でいちいちそんなん摘発してたらキリが… 星4キャラをリミテッドメモリで上げたら専用メモリを汎用で受け取れる事に気づいた >>625
さささもやりたい放題して見逃されてるし 今回のシナリオは主題が曖昧で何かイマイチだったね
感情移入の下地が出来ないまま話を振り回してよく分からないまま終わったというか バンクシーに破滅型のアーティスト要素と思春期の衝動要素を絡めておっぱいをトッピングしてみました、的なモンじゃないの ラリって見てる幻じゃなくてポッと出の悪人が黒幕
隙あらば次のイベで使えるよう特に倒すとかしないモヤモヤエンド
つまらんのじゃ ワニの時に出てきた山田とか小鳥遊おばさんも何回も出てきて辟易したな メインストーリー完結したのすらスキップして見てないぐらいのスキップ勢だけど
あまりにも評判悪いストーリーが気になって今回の読んだが
なるほど何をしたいのか何を言いたいのか登場人物の思惑はどうだったのか
何もかもが半端でわかりづらくて纏まりの無いストーリーになってるな
俺には難解過ぎるわ ライターが半端になっちゃったからシナリオも半端になったんだな
パロディばっかりしてるからだぞ >>638
そんなんだからさして付き合いないはずのさささききさきにまでこんなこと言われる始末
https://i.imgur.com/pKAmJyx.jpg でも寝ているらびを寝室に運んで何もせずに自室に帰るんだぞ 寝てしまった女子学生にムラムラして眠姦したことあったよな…普通に犯罪者 寝てる女の子がいたら取り敢えず突っ込むからな
モデラーもやってる 催眠術かかってるのをいいことに無責任中出ししてなかったことにしたりもしてる ヘーキヘーキ、イッパも寝込みを襲われた事あるからイーブン
凍京の日常はカオスだからね。性交渉くらいでは揺るがない どんな形であれ求められたら応えるのはすげえと思う
アリスとか そんなイッパくんでも、らびは本能が拒否するほどの地雷なのかもしれない… ??「男たちは本当に好きな子には手を出せないと聞いたのじゃがそれってつまり…」 いっぱに金稼ぎを求めすぎてそれ以外反応しなくなった説 老若男女がら人外まで全てを抱ける男だから見た目以外の理由があるんだろうね 何かあるけど画面見てるだけでは伝わらない無理に感じてしまう何か…
におい? 家族みたいなポジションなんだろうな
と思ったがイッパくんなら肉親でもいけそうな気がしてきた ショットガンってSPAS701とmikomikoどっち育てたらいいん? スパスだけどなんかそろそろショットガンにも壊れ武器出てきそうなんよな
まぁSPD武器だし育てても腐ることはないはず 今更茶柱の回想見たけどおもろかったわ
イベントとかこのクオリティでやれよ 復刻チケットから茶柱出た
復刻ガチャに入れられるの早すぎ 復刻チケットで全然知らん昔のキャラが出てくると当たりのはずなのに困惑する 今回のショットガンもタオルみたいに集めとかないと後悔するキャラ来るのかなあ 今のイベキャラがひょっとして道場で特定のデッキ完封できるかなと思ったけど
こいつ自身のスピードが足りねえ 2回攻撃と通常20%アップの武器付けて残りで盲目耐性100下げれば楽しそうだけど育てる気はしない なあ、貸し出しキャラって強キャラとイベボーナスキャラならどっちのが需要あるの? 強キャラ→そもそも要らない
イベ→配布は配置しない 仮にガチャ特攻無い場合はイベと同じ色のは置かない
普段置き→ニート無前(色が重なったら避ける
ペレット特別任務が来たらペレットアップキャラ >>675
戦力整ってないフレ向けなら強キャラだね
ただ、基本で喜ばれるのはガチャ産イベント特効だから
強キャラ置くにしてもイベントキャラとは色被りしないキャラにすること >>676
>>677
なるほど、とりあえずガチャイベ引けたからこれ置いとくことにするよ 本イベントの開催に合わせて
アイテムジャンクションの変換対象に以下の装備を追加いたしました。
・リディニーク
変換前スキル:自動HP回復(単)/DEF[++](単)
変換後スキル:自動HP回復(単)/DEF[EXTRA](単) あくまでお願い程度なんだけど出来れば貸出特効のレベルは上げないで欲しい
足が速いキャラにスピード+とか装備されてると先走っちゃったりしてターンが増えたりするので
あくまでお願い程度だから聞き流してもらっても構わないです レベル1のメイン武器すらなしとかも同様に止めて欲しい
極端じゃなきゃいいんだよ 武器なんて俺はいつも装備してないよ
周回でなんて水みつ他で終わるから出番ないし関係無し 初心者は戦力になってほしいがある程度手持ち育った後だと置き物で居てほしくなる 漫然とLv1キャラ借りて生存条件ミッションで引っ掛かった経験はあるな
いちいちミッション確認なんてしないけどあれってメインのみだっけ
それからは未育成キャラはちょっと身構えるようになったけど
途中退場してもパッシブ有効なのかも知らないし
正直雰囲気でやってるところはある 配布キャラ出す場合はレベル50のオート装備にしとけば問題ないよ
限定ミッションあるからレベル1だとやり忘れる 配布キャラなんて倍率欲しいだけのやつもいるし戦力になって欲しいやつもいるしな
フォローが任意に自由に出来ないのが問題 スパナ強いけどウィークがないと商品価値がねンだわ
またウィークで強いの出すんだろ知ってるよ 特攻ガチャキャラ出してる奴少なすぎて非特効キャラばっかり出てくるだけだから配布キャラでも出してくれるだけありがたい 特効キャラ12人くらいいれば1日2回やって丁度いいから配布は正直邪魔かな
パートナー更新ボタンつけてくれないからいつまで経ってもこの話題が出るんだけどね カウンターをマイナスにしてもリアクトの自動反撃は防げないから意味ないよね
リアクト発生率にも影響するならボスと道場、どちらでも使えるのに トウキョウ・コンスピラシーやっぱ面白いわ
このゲームのシナリオで一番好きかも プールで棒高跳びしたい奴ってこのゲームのどっかで見た気がすんだけど
イベントだっけ?誰かの回想だっけ? ミナシゴコラボでネクロに手出して始めてまともにシナリオ読んで感心したのが復刻のロシアイベントだから感慨深い。
今やってるアーティストのシナリオよりよっぽどか出来が良いな。 >>698
5月スケジュール
https://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1520598894899515392
アイドルマネージャーは眠らない
2021/11/27
『復刻』2022/03/10
トウキョウ・コンスピラシー
2021/12/14
『復刻』2022/05 スパアナスキルマにしてる人に聞きたいんやけど使い心地どう?
もう鉱山無いし今後さらに良いのは出てくるとは思うけど、取り敢えずレベル70やから120は厳しいけど100ならイケる気がするし3200%って結構唯一無二気がするしいっそスパアナに注ぎ込もうかなって考えてる
夜廻りぶぶも良いけどレベル90やし取り敢えず刀は水みんが居るからボチボチでいいかなぁって >>700
道場向けの性能だから道場頑張るなら有りだよ
レイドはリアクト再行動でバフサイクルも合わないから微妙 >>701
道場全くやってないわ…
あぁ全然間に合わんねんや
スキルブーストMAXで初っ端に3200%って結構吠えるかなぁ思ったけどやめとくわありがとう! いっぱ君はマジで縁が無くてこないだの星5確定ガチャブン回したけど一回も出てこんかったなぁ…
まぁ新規が3体ぐらい出たのと求めてたのが来たから良いけど、サバイブしたかったなぁ… 去年まだ戦力なかった時使ってたなスパアナ
すぐ今年のインフレに飲まれて使わなくなってしまったわ
この花火みたいな範囲が地味に使いにくい >>702
救援用に一発だけ撃つなら有りだけどね。バフを使わず紫パッシブ要員積み込みの貢献稼ぎ
そのためだけにリミスキルマのリソースは勿体無いけど トウキョウ・コンスピラシー話の出来良いのもあるけど前やったときは現実のロシアはまだ世界の敵になってなかったんだなーとか色々感慨深かった スパアナのスキルレベルはとりあえず4で止めておく事にした >>707
あのときはまだ今のロシアは強いし未来のロシアも強いに違いないというイメージだったのにな 凍京の世界観だと寒さに強く、MAREの影響が無い立地でネクロマンシーという技術もあって
米中戦争が発生して日本大打撃というロシア有利な下駄が多いな。一応 レイド用の人材を優先して集めてたら道場で苦戦しまくるのでスパアナを完凸してみた スパイは強いんだが武器のナイフがガチャ産緋牡丹以降追加なのがなあ ライターは軍オタじゃないんだ
5年前ではチェチェンやシリアでブイブイ言わせてたロシア軍のハイブリット戦とそれに合わせた大隊戦術群が
こんなに正規戦で通用しない弱い者いじめ専門ドクトリンだったなんてわかるわけないよ >>712
ナイフならスパイのリディニークのジャンクション したらATK21940もあります リディニークって前回のと合わせてクオ29で合ってる? >>715
毎日1個とチャレンジ任務合わせる30超えます 復刻で今からでも30に出来るってのは新規でもガチャりやすくていいよな >>713
素人目から見てもローコスト兵器(ドローン・対戦車ミサイル等)が
無制限供給されてて戦車や戦艦落とされまくるロシアが無理ゲーすぎる。 スパアナチケットできたから確認したら完凸してたわ
全く記憶にない上に使ったことなかった
道場で使うならアリスより上かな? その辺りはロシアの兵器の問題というより運用、練度、計画が原因かもなあ
現代戦も変わりつつあるのも確かだが話半分でも不手際が目立つ
ロシアって裏工作や反社組織は強いイメージあるんだけどねえ 実際、裏工作は強かったよ
メリトポリとヘルソンは始まってすぐに内通者の裏切りで無血開城されたし
今激戦のイジュームも裏切りによってロシア軍に占拠されてしまった街
ただ、ウクライナはでかすぎたし、戦争状態では平時のやり方は通用しないというのも確か
戦時のなら警察の権限は増大するし、協力しないのは非国民だからねぇ 個人的にお互いが制空権を確保できずに対空兵器が健在なら
お互いが対空兵器を恐れるが地上支援はしないといけないから
低空飛行で出撃し合いドックファイトやMANPADSで迎撃しやすい状況になったのは面白い ささききのカップサイズが詐称でないか検証するスレだよ >>725
装備はショットガンとされているが、胸部にもロケットを配備しているのではないかと各国が懸念を表明している
疑いを払拭するため、ただちに査察を受け入れるべきだ いっぱ「コンプライアンスがファクターでそのサジェストにはアグリーできかねます」 ん?このいっぱくん背が小さいのにケツでかくて役所勤めとは思えないようなスケベな服来てない? このいっぱくんはスキブ3の出来損ないだ
メインには置けないよ 一年後にまた来てください
本当のいっぱくんを見せてあげますよ イッパ「抱かない」
らび「……っ!」
らび「イッパはいつもそうなのじゃ! らびのことなんだと思っているのじゃ!」 乃公という一人称があるというのはエロブラゲで得た知識 今日の生放送でメインシナリオについて踏み込んだ発言あるかなぁ
第二部って言ったらあと数年頑張る気はあるんだとわかるし外伝的なものとか言ったらあと一年くらいはもたせるだろうけど何にも言及なかったらどうすんだろな警戒しちゃうよね
先月だと第二部作りたいね?って願望言ってただけでしょ?まさかイベントだけでやってくということはないと思いたいが…放送見るか ■マリー・ブリジットおよびモニク・ベリサマ新バージョンの登場
※実施予定時期:2022年5月18日
過去開催のイベント「フランスからの使者」から登場の「マリー・ブリジット」、
および「フランスからの革命者」から登場の「モニク・ベリサマ」について、
新たな装いでプレイアブルキャラクターとしての登場を予定しております。
また、当2キャラクターが活躍する新イベント「フランスからの煽動者 〜アルトワ家は死の商人である〜」が、
併せて開催予定となります。
本イベントの開催をお待ちくださいますと幸いです。
※過去開催のイベントにつきましては、ホーム画面>MENU>データベース>イベントシナリオからも、
閲覧可能となっておりますので、是非ご利用くださいますと幸いです
■メンバー獲得および親密度達成のセリフ見返し機能
※実施予定時期:2022年5月27日
各メンバーにおける「メンバー獲得時」「親密度50%達成」「親密度100%達成」の、
セリフおよびアニメーションを、各条件を達成した後からでも、
見返すことができるようになる改修を行っております。
本実装をお待ちくださいますと幸いです。
■THE HARDEST PUNCHER<ザ・ハーデスト・パンチャー>の開催
※実施予定時期:2022年6月中
今回も3種のエネミーが登場予定となっております。
次回の開催をお待ちくださいますと幸いです 前もそうだったけどアップデートは
■メンバー獲得および親密度達成のセリフ見返し機能
だけで他はイベントなのになんで混ぜるんだろう この先ショットガンで強いキャラ来るんかなぁ
今のイベントSPD++だからある程度作っておきたいけど HOMによるショタ喰いは規制的におkだろうか?
毛色違うのやってほしいが スカウト時と親密度上昇時の見返し機能やっとくるのか 大体時限ミッション中に言うからもう聞けないと思うと飛ばしにくいというね 行き来するたびに数秒かかるUIとか
入るのに時間かかるくせに早いもの勝ちのレイドとか
フレ選別と時限に追われる収集とか
そういうのを直してほしいのよ ログイン時の読み込みも軽くしろください
混線に弱いのか満員電車内だといつまでも読み込み中のまま動かないし ログインのたびお知らせが開くのも無しにして欲しいな
一日一回でええやん >>764
スケジュールキャラクターならマリーブリジット(HOM) 親密度ボイス見返しは嬉しいけど…
嬉しいけどさぁ…
遅すぎるんだよ…色々さぁ… モニク待ってたんだがまたマリーなの?
ダブピだとそれはそれでキツいが 今度はモニクのばいんばいんを動かしてほしいんだが?
でもちょっと縮小してるよね このゲームの1番とんでもない服はモニクかラウラか、それとも… そいつらの格好さぁ…
そもそも「服」というカテゴリに入れていいのかな…? >>779
人体の保護や装飾、社会的地位の表象等のために発展してきたもので、
人間の文化の主要構成要素の一つである。
もっとも典型的には、布(布帛)を縫合して着用に適した形状に仕立てた繊維製品である。
また物品の元の目的が着用にない場合でも、これを身につけることで被服と捉えられる場合がある。
社会的地位の表象なら服のカテゴリに入れていいです。 布地ならどんな形でも服カテゴリでいいような気はするけど、無機物っぽいのは装備(鎧)カテゴリかなぁ 過去最高もしくはそれに準ずる売り上げ出したのが対魔忍RPGコラボだと思ってる(1位はドレスみつみんかどっちか)
そしてミストレ最近1位遠ざかってたのに対魔忍RPGコラボで連続1位とってやがる
前置きが長くなった
対魔忍RPGコラボ第二段お待ちしています
きらら先輩なら課金もじさない タオルが剣扱いになるゲームですよ
それも強装備あつかい つまり対魔忍スーツ着てオークにんほおオオオされるネクロ代表みつみんの出番だな! ニンスレ第二弾でナンシー=サンを激しく前後する方が先だろ >>777
ラウラは胸もだけど股間がヤバい
限界まで攻めてる どっか(なんか)とまたコラボやらないかな
あのアンケートはなんだったんだってはなしだよ コラボでもメイン第2弾でもやってくんないと消化試合感がぬぐえないな 今回の☆4武器の説明面白かった
今までにもいろいろなトンデモ武器出てきたけど
自走式サブマシンガンってちょっと何言ってるかわかんない 今月のスケジュールキャラクターは星4、モニクは星5か。 コラボビッチ対魔忍まーじでまたコラボしてくれねぇかなぁ
別に皮肉籠めてビッチ呼びしてる訳じゃないけど対魔忍をビッチっていっても何ていうかあれだな 小さな姿でも って
…全然ロリじゃないから対してかわんねぇ… イッパがHOMとやるのか…
でももう見た目人間とかけ離れたロボボディソープ嬢とやってたな >>799
小さいの背だけで2人とも普通にデカパイなの笑う
凍京的には小さい部類なのかもしれんが >>791
奈良原以外にシナリオ書かれても違和感すごくなるんで勘弁だな
やるなら奈良原連れてきて
ギャグはつまんないけど (´・ω・`)奈良原以外がシナリオ
(´・ω・`)装甲悪鬼村正コラボ・・う、、、頭が・・痛い 完全に私見だしネクロに限った事じゃないけど
シナリオが別の人になると前任者に気を遣ってかなんか無難な感じの鋭さがない文章が多い ようやく刀ぶぶスキルマなったわ
これで一軍に入れれるな! 最終イッパ120スキルマにしてもう一度来てください いっぱ120のスキルマにしてようやく戦闘力900000だわ ニトロが許してくれるならもうキレッキレの原作ブレイクでいいとおもうよ
なぁに、どうせ全員フィクションの偽物や 生放送でレイドイベのキャラ一人しか紹介されてないよね。
これもう一人は長女の可能性ある…? 久々のロリキャラ楽しみ。
多分実装されたら全年齢では衣装ナーフされるだろう モニク姉妹小さくなったといっても乳サイズがそのままだからあまり小さくなった感じはしないな それなマリーモニクより麻衣美の方がロリロリしいわやはり麻衣美天使ちゃんこそ至高と思ったら最後に長女きた ホモなんでしょこれ?
ロボセックスとかさあ…
まぁガチホモよりましなんだけどさ ほう巨乳3Pですか…たいしたものですね
巨乳姉妹による3Pはエネルギーの効率がきわめて高いらしくレース直前に愛飲するマラソンランナーもいるくらいです
それにしても重量140kgのHOMと騎乗位できるのは超人的なセックス力というほかはない いわゆるロリ巨乳狙ったんだろうけど
顔がそのままだからベド感がない
顔も若干若くしてたらよかったな >>830
でもあいつあの体格なら100ない気がするんだけどなんぼだっけ?
と思って調べたらちょうど100なのか 凍京じゃチョコレート買うのに資格がいるのかよ・・・ 戦争の原因たどってったらきのことたけのこの対立が最初だったっていうキノの話思い出した なんか小さくなったっていっても全然ロリっぽくねぇなと思ったら
みんな思ってたようで安心した ロリきょぬーは好きなんだけどなぁ 長女どんな痴女が来るかと思ってたらロリでガッカリした チョコレート菓子を体内で製造・・・バレンタイン・・・うっ・・・頭が・・・ ロリ化というかミニ化だしな
お姉ちゃんが主犯なんだから子供時代思いだしてホラホラ
と思ったけど今の自分とそっくりになったら複雑な気持ちになるから意図的にミニ化にしたんかね デカパイ3姉妹を期待してたんだが?
実は長女もHOMだった可能性はないんか 長女がリミだったら貯めときたいな
やっぱ麻衣美の仕草すごく可愛いいね 乳が被さる部分が無いぶん隠している面積が少ないから強いのか >>846
長身ナイスバディなHOMを開発して妹たちに苦笑されるまで見えた ロリを期待してたのに実装されたのがでかかったら戦争だわ さすがにそろそろポテチ再登場させてもいいだろう
なにか事情でもあるんか このゲーム実装されそうなサブキャラがそのまま忘れ去られるパティーン結構あるからな ロリ巨乳だからスルーするつもりだったけど3Pでシチュがよさそうだから引いてしまった モニクの股間のやつはどうやって張り付いてるのか気になる ロリではないけど小さくて巨乳なのはいいな
一周ですり抜けてまだ引けてないけど ロリ巨乳はロリ分類の派生じゃなくて、巨乳分類の派生とかいう説 スパアナが半額で1、チケで2引けて一気に70から100になった
流れが来てると思ってモニク行ったけど引けなかったぜHAHAHA! ノートPCの買い替えが必要になったのでゲーミングタイプにしたった スキップ実装したゲームってそのまま衰退するイメージしかないな しなくても衰退するゲームもいっぱいあるから心配するな どうでもいいけどロイくんもレナートくんもちんちん反応しないんかあんな服見て スキップはどうでもいいけどイベのストーリー全クリしないと周回クエが開放されないのはクソだと思う
スキップしてあとで見返すか、流し見してクリアにするかになる
ていうか合間に挟まる戦闘も要らんと思う
戦闘無しのストーリーのタブと周回用のタブとチャレンジのタブの3つあればいい 一切スキップ付いてないのお前だけやぞって感じになってる あれこっちのフィルタが神に見えてくるほど酷いからな
選んで詳細から確認しないと能力見られないアクセとか発狂ものよ 神姫ほど古いゲームとしか比較できないレベルってことやね スキップあるゲームは結局別のことで時間使わせて来るからなぁ
でもスキップくれるならもらうよ 対魔忍もスキップなかったな
自動周回あるけど
あとスキップも自動周回もあるけど、あまり使わせる気のないミナシゴとか それな
スキップなくてもいいから
ひとつひとつの読み込み軽くなんねえかなぁ リビングデッド倒すのが本旨だしなあ
グッ・・・クワッ!を聞くのもまあ悪くない まぁゲームとしてはいっぱで終わったから
あとはエロだけ楽しむよ イッパとか運営の匙加減でどうとでもなる範囲ですし
結局ドレミツとかと一緒で環境変化の速度設定と時期次第なだけ
紬ライフル辺りから通常攻撃怪しい気配出してるけどどうなるやら だもんで一巴は今が一番強いから道場で無双して楽しい
クリスが雪割り刀持ってなければまず勝てるわ
そんな防衛たぶんいないし ながいも派おる?
まさかなめこ派なんておらんよなああああああああ? >>893
あいミスはスキップあるけどしない方が報酬多いよとかあって悩ましい >>904
違う、盗みできるから増えるだけでスキップでは差はないぞ
無城スキップ報酬差ある方が嫌い(エスカとか) 今回のイベ武器結構強いな、メイジに持たせるならニルヴァーナ武器より強いわ
もはやメイジを使う機会がないのは承知してる リミテッドでいいからアルトワ三姉妹キャラ実装はよ
今の所人形としか複数キャラ実装してないのは勿体ない マリーが配布で良かった
あのお子ちゃまマリーがガチャキャラだったら石がヤバかった ただのミニマム化だよね
それはそれで好きな人はいるだろうけどさ 自分も全くそそられなかったな
ロリコンじゃないけどロリ舐めんなって思った ロリにも振れないからこうなりましたっつう量産型チグハグモデルのそれでも高品質版ってやつ それにしても半年前はみずみん、みずみつさえいりゃもう十分だなー
って思ってたらこの半年でみずみんもみずみつもメインPTに全く組み込まなくなってるわ… 水着みんは周回で使ってるわい
どれみつはもうサブにすら入れなくなった そら周回なら使うけど
レイドやらダメコンじゃ使わん ドレみつは見廻り使う時のスキルアクセルで入れたりするくらいだな
今は周回以外なら大抵ラウラ一巴の組み合わせでなんとかなっちゃう 肘を置くのにちょうどいい高さだからね
愛用しちゃうよね 21アクションはいけたけど12アクション無理だわ… 遼子さん、ドレみつの順で動くようにして途中2回スキル撃つようにしたら余裕あったよ すまん上は絶級のことだった
超級はどうやってクリアしたか覚えてないや 結局みずみんありきだと思うわ
みずみんと広範囲2人いるなら超12ターンも特になんてことなくクリアできた 水みつ正月御子神アオイでモニクも使い切ってオート12ターンのゴリ押しですわ
絶級も超級も同じターン数ですわ 12ターンは水着と一巴でクリアできたな
2回攻撃の武器本当に便利 別ゲーでよくある持ち物検査と違って緩々だから大抵は手持ちのパズルかな
攻撃力的に装備足り無いとか広範囲キャラ全くいないとかなら挑戦早すぎだね 持ち物検査ってのは、そこをクリアするには特定キャラが必須みたいのであって、強キャラ強装備を持ってればだいたい何となるってのは違うと思う チュートリアルのジャンクションだけやったからジャンクション素人童貞なんだけど
kawaiiとボールポイントだけやっとくかkawaiiと仙寥花だけやっとくかずっと悩んで童貞拗らせてる
水みつスパアナ正月紬刀ぶぶいるし道場安定したいから持たせておきたいけど所持クオ少ないから3つともは出来ないんだ
道場先発はイッパ紬水みつでスパアナがサブの謎編成してるし仙寥花かなぁと考えてる
あとkawaiiって道場で効くの?あぁギリ八段維持の雑魚です >>935
感電状態の事なら効果はあるよ。相手が全耐性付けてたら当然下がるけど 今回はイベント被りなんも無いから特攻☆5無しでも昨日で完走できたわ 持ち物検査あってるよ
完全に一キャラ対象とかそんなの今時まずないから
他ゲで言われてるのにしたって大抵妬みでそういうだけで完全にある特定キャラいないと無理とかないない >>935
刀ぶぶに仙寥花+とKawaii+持たせたら開幕AS+6連撃出来るから耐性60%くらいあっても余裕で感電するよ
まぁ赤以外の敵は感電どうこう以前に溶けるけどね >>935
kawaiiはうざいけどそこまで感電生きる場面道場でもそこまでないから
仙寥花とできれば雪割りをジャンクションした方がいい 刀の候補がkawaiiだったから雪割りもうあるのかと思ってたけど素人童貞なら持ってないのか
それなら940が言うように雪割りと仙寥花がいいと思うよ >>938
御城の地獄15審とか特定キャラ複数が必須とかが普通だぞ
クリアを可能にする事ができるメンバーの想定が完全に固まってる >>942
装備も関係あります、あと難しいの15審特定キャラ複数必要ない。 達成に必要なキャラ(の組み合わせ)が極端に少ないとか、代用できるスキルがないキャラを要求されるとかだと持ち物検査って感じるかな
ところで問題の12ターンは水着みつみ無しで達成できんの?
できないなら結局持ち物検査ってことになるんじゃね? 変な文になってたから訂正するわスマン
達成に必要なキャラ、じゃなくて、達成できるキャラ、で >>936>>939>>940>>941
強い人たちの言う通り仙寥花と雪割りでやってみるありがとう 手札が揃ってねえなら頭使えや
脳死でやりてえなら復刻の度に全力課金しろや
初心者ならチャレンジなんて諦めろや >>944
12ターンって超級のか?浴衣マーガレット、幸子、ロリマリーの配布でもクリア出来るぞ 持ち物検査だ持ち物検査だって言うくらいならガチャ引けばいいだけだろうに
Lv60のスキルLv1でも武器強けりゃいいんだからよ 持ち物検査言いたいだけだろ
どのスレでも頭も金もろくに使わずに、すぐ持ち物検査だ持ち物検査だ騒ぐのいるし
なんていうか持ち物検査って言葉が好きなんじゃないかとさえ思う
流行り言葉使ってやったぜ的な らび「イッパ、今日こそお主の持ち物検査をしてやるのじゃ///」 武器熟練マスタリー以外に恒常キャラ引くメリットが殆ど無い問題はどうしようもないな
石の無駄 「それ持ち物検査じゃなくて知能試験なんですよ」って正直に言ったら
お気持ち表明始めちゃう子が一定数いる世の中ですので… 今回のイベントで周回に大柘植夢使ってるんだけど
「お前を狩るために私は来た!」ってセリフの元ネタ誰かわかる? アプリのアプデして起動したら>>960だな
ブラウザはメンテ表示に直接飛ぶけど >>968
DMMポイントだからなあ
金で買ったポイントでゲームないアイテム(ホロ)買ってるからあんまり問題なさそう そもそも今日突然アプデなのも変だし日付まで出ちゃってるから間違いでは無さそうだな
万策尽きたか やっぱラスト一把が出た時点でインフレ極まってたし限界だったか まあ、シナリオが終わったからマシだと思うけど
告知から一ヶ月で終りか…
せめてもう少し猶予欲しい
キャラ多すぎて録画大変すぎる らびを抱けイッパ!!
そして誰かサ終を語る次スレを… やってるソシャゲがサ終するの初めてなんだけど、発表してから数か月〜半年程度は流すもんだと思ってた はぁ帰ったらスコア稼ぎ終わらすかと思ったけどやる気でんなぁ やはりいっぱでおわったか
サ終おじ大勝利
お疲れさん 昔は3ヶ月前に告知しなきゃいけないとか言われてたけどな
まあ、運営が下手うって課金客が萎え萎えになったからな
そっからここまでよく持たせたもんだよ ストーリー終わって主人公プレイアブル化したらサ終の合図よね >>978
月末発表、翌月末なら良くあるスケジュールじゃないかな
要塞少女、宝石姫もにた感じのスケジュールだった気がする、発表から終了まで長すぎても終わるし課金するか!って奴はそうそう居ないし運営のコストかかるだけだからね >>983
サブキャラ主役で新章始まったりもするから希望はあったんだがなぁ メタフィクションズ関連は投げっぱなしで終わりね
もっとも一般作品も込みでいろいろ混ざりすぎたからもうどうしようもなかったか 小夜につられてダラダラやってたけと店じまいか
ひとまずお疲れさん まあ仕方ない、石配りすぎなんだわ
ここから続けるには姉妹運営のあいミスを見習って鬼畜課金誘導くらいしか道ないしな
3年続いたしシナリオも完結したしソシャゲとしては良い店じまいなんじゃないか >>989
まぁ他に何もしてないわけではないからなあ メインのFGOに継ぐ課金ソシャゲだったが残念だな 一応サブゲーム用意してるけど課金はしないかなぁ ついに逝くのか・・・
これで残ってるシズルラボゲーはあいミスだけになったのかな >>991
確かに
配られ過ぎて感覚麻痺してたけど、今回のモニク引くのに石を1000以下まで減らしたけどチャレンジ、キャラのレベルマックス、デイリー、道場、ログボと何だかんだで今1万越えてるしな
これに何人か限界突破させりゃ次のガチャも一周は回せちまうもんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 7時間 49分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。