【FANZA】天啓パラドクスX Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649993571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立ておつ
次スレ安価しばらく900にした方がいいんじゃないか踏み逃げ出たら秒で流れるぞ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776284.png
やったぜ 前スレに書いてるやついたけどソシャゲなんて中途半端な課金が一番楽しめないんだし
無か廃でやっていけ >>1乙
新ピックにアバシリみたいなのいるからミストレの方にログインしたのかと思ったわ いちおつ
無課金な俺は超級をBライザ入れてオートすることにするわ グリザイアより忙しいゲームだけどイベント開始は同じぐらい早かったな 遠征でもキャンペーン効果乗るようにしろ
自動周回止まるのウザすぎる 主力レベル70ちょい×3人だが超級勝てることあるからレベル上げ捗るわ 限定と言っても一定期間後に恒常入りするって書いてあるな 上級ツええな
50近い連中が普通に歯が立たんw
戦力は水晶超えてるのによw 無課金は全部無視して閉じるだけだし
課金兵は全部脳死で買うだけだろ
いちいちウィンドウ出る度に考える奴は大丈夫か?そんなんで生きていける? キャラお試しで使えるの良いな
性能以外にも声でこのキャラ無理とかあるから助かるわ イベLv100はイーランチャーハンの波動組が刺さってるな
ポーションがイベ専用で無限に取れるタイプじゃなかったのが残念 どうせポケモン取るために他の難易度周回するんだからいきなり地獄いかなくてもええんやで タクトって1年くらい恒常落ちしなくないっけか
覚えてないけど キラーマシンをオートで動かしたら8回攻撃するべきだよな 中華の単体波導大どうなんかね
対象少ないほど威力跳ね上がるとかあるんか? ロセットLv100になったから入れ替えたら壊滅して草 もうイベント始まってんのかよ
ちょっとのんびりしすぎたか
そして、試しに1つクリアしてみたら課金パック1時間ゴリ押しで震える
1時間制限の勢いで買わせようとするくらい、作りに自信ないのか?運営よ 捕鯨終えた人なら超級は大丈夫だと思う
地獄級は祠10階以上とかいけるなら多分ギリいけるんじゃね?
ぐらいな感覚だった 2倍石は買う気にならん、4倍にしてから出直してこい ストーリー読んでると上から降りてくる黒い子何者?
最初何かの演出かと思ったわ 地獄級のスキチケレベル低いキャラ編成して使うの良さそうだな 地獄級のスキチケレベル低いキャラ編成して使うの良さそうだな 性能見ても丸パクり路線でいくっぽいしりゅうおうすっ飛ばしてダースドラゴン入れてきたのも意図的やろな
一般アプリ開始と同時にアンノウンキャラ実装で射幸心煽るパターンかな
無微はせっせと溜めておかないとリセマラ戻るハメになるぞ 地獄はニンフが散りながら魔法打ってくるから鬱陶しいな 波動パ作りたいけど目当てのライサちゃん出たからなぁ
とりま1000円で凸るしかないわ んんん?2枚残ってたチケが雪花ラミィガチャで表示されとる
だがまぁ限定じゃないならやっぱチケはプレミアム側でスタンプ埋めしたほうがいいか
恒常みたいだしどうせこいつらも後でプレミアムに追加されるんだろう ミストレと同じ感じなら限定か強い人権キャラくるまで石貯めておいた方がよさそうだな
イーランチャオグォおるから中華波動キャラは欲しくなるけど我慢や 課金嫌ならミストレでもやれ、無課金でもランキング上位に名前乗せられるくらいだから
まあここで文句言うようなやつは何したって文句言うだろうが 120連S無しで大爆死したわw
すまん。サブ垢作るわ
本アカのほうはもう起動せんなこりゃ >>63
ログボとして雪花ガチャのチケ2枚貰ってるだけだよそれ この引けていい気分になってる人に課金を促すって売り方うめーな
微課金優遇スタイルだな、無は逃げた方がいい 一応恒常のBライサがボーナスあるけど育成してないからダルいな なぁ・・・ほとんど新ガチャのエロの話がないってことはまたテカテカなのか? 150連で被り2すり抜け1
萎えたハ また鼻課金で天井まで貯めなきゃ ガチャの順番までまるパとかほんとう恥も外聞もないな
まあそろそろ本気出して薬使うか この地獄級育成枠いれてクリアするってマジ?
捕鯨は全然エンドコンテンツではなかった ストーリーで広告見てないの丸わかりだな
やり方はミストレと大して変わらん 新ガチャ回すやつはイベ交換所にチケ10連あるから石使う前にそっち使ってからにしろよ ポケモンの覚醒は特攻キャラいないと厳しそうだな
全然おちねえ 超級 消費12 経験値1800
地獄 消費15 経験値2550
やっぱ行けるなら高難易度回ったほうがいいんやな 折角遠征あるのに自動周回させられるのマジでクソ
スキップ素直にさせてくれりゃ一番いいんだが
点けっぱしたくないんだよな、どうしたって気になって他の作業の邪魔になる >>78
遠征使えばええんちゃう?
まぁわいは全員生存取れてないんで遠征もスキップも使えないけど 地獄オート、育成枠(Lv1)は2人までなら行けそう チケ10連で新キャラ片方来たから1000円払うか悩むわエグい とんでもない課金圧を感じる
ニートなのに破産しそうだ ライサじゃない方出たけど強いんか?波動ってLv依存だよな >>69,70
まじかプレミアムの方でも雪花の方でも全く同じ絵で2枚って表示されてるから勘違いしたわ 天啓はゲーム性だけでも十分楽しめるわ
エロは何人か見た限りでは+評価補正に現状はなってないな
次の竜王互換とやらに期待する この集金ゲーでインフレしてくの中々しんどいなw
ライサはBに比べると寝室はいい 超級周回でムウマージ落ちたけど精神+10は持ってなかったからありがてえわ 超級オートできてよかった
地獄はレベル上がってからだな やっぱ移動2なのに相手は遠距離バンバン撃ってくるのはキツい ただでさえ課金圧凄いのに覚醒売りはさすがに離脱するかと
とりあえず貯めたチケ30連ぶっぱしたらソフィアたんきてもーた
もう無課金は完全に別ゲーと割り切ってちょいちょいやるかw ザスビアさん初日にボロクソいってすみませんでした
でも暗殺者っぽいのに騒がしいボイスなのは気になってます イベントの地獄級でもロセットとシャーロットが活躍
捕鯨前に強化しててよかった 超級すらダメージ通らんわ魔法クリ一撃で死ぬわでダメだこりゃ
ってかほんとディフェンダー使えないな… ヤヤも岩攻撃もってたかな
雷ぶっ放してイメージだが
ちゃんと弱点AI突いてくれますかね >>104
微課金救済の良システムだと思うがな
今回のガチャはスルーするけど ポイントで交換したガチャチケでシンユエ出たわ
こんなん980買うしかねーじゃん 素体引くやん?1000円で1凸出来るならで1凸するやん?もう2000円払えば2凸出来るじゃんで2凸するじゃん?
おまけで引いてない方の覚醒素材が余るからもう一方も引いとくかってなるじゃん
ほんま沼やでお猿さんはあっという間に沈められるわ ボーナス付くから嫌でもイベキャラ編成しないとだなこれ・・ 地獄オート、一周(戦闘開始から次の戦闘開始まで)あたり1分31秒だった
モンスターの泥率あんまり高くなさそうだから、とりあえず300周で7時間半くらい放置かな
やっぱミストレじゃねーか ガチャチケ10連で中華娘当たったわ
いやー神ゲーですわ こ、こいつら…キャンプ用の雑魚かと思ったら容赦ねぇ… >>130
俺もそれなったけどクエスト連れてったら普通にLv1だったわ アリーナ控えてるからな
ここで課金出来ない奴は将来敗北することが決定してる モンスター完凸のために地獄級やってりゃ多分レベルカンストするから、ガチャキャラの特効気にしなくていいんじゃないかなって もう3日目で疲れてきたな俺は寝室みるだけに専念させてもらう後は任せた😎 2凸はショップ、1凸は覚醒片で賄うとして
限定も毎回3枚ぐらいは自分で引いてかないと完凸できないね
限定で上げきれないの嫌だ! ってわがまま微課金キッズがまたやめてくの楽しみです >>124
そのうち3凸以降は3000円で1ずつ凸れる集金システムきたりして
5000円以上に設定すると心理的抵抗強そうだからこれくらいがあり得る金額設定か 素材クエスト多すぎない?
スキル上げ素材まで属性ごとに分けないでもいいだろ >>122
完全無課金には圧が耐えられないレベルだわ
だから俺はこのゲームは課金者とはまったく違うゲームやってるとして
一切比較しないように遊ぶわ 微課金の満足度が高いゲームは流行る、これは勝ちもうした ミストレみたいにスタミナ回復薬を交換してハムる感じになりそう? 地獄はイーランチャーハンアイシャの3人オートで全員生存いけるから育成2人いれられるわ シンユエはスキル強いから確保しててもいいかなぁって感じ
ライサはサークルソードあるけど微妙じゃね? 最初見た時遠征でミストレのダメなところ学んだかと思ったがなんも学んでなかった >>113
冷静に考えてみてくれ
相手はほぼ無尽蔵にスキル撃ってくるのに5人中1人を回復行動させて勝てるか? >>152
もうちょい頑張って3000円の廃課金にステップアップしてくれ! ミストレも最初はスタミナ足りなかった記憶
復帰してみたら無限に周回できてびっくりしたわ >>117
2回攻撃内キラーマシン
回復しないダースドラゴン >>146
完全無課金なら圧なんて関係ねえじゃねえかww いつまで続くかビクビクしながらオトギに小銭投げる方が性に合うな 捕鯨終えてからイベントやりゃいいのか
心得拾いながら捕鯨できて先人よりちょいお得感あるな >>156
10連120円で売ってくれるなら3000円分入れても良いぞ 3060円の4倍石は特別ミッションにログイン時に3060石貰えるのが3日分付くんだな
今日の分はリロードしても反映されないみたいだから明日以降か >>158
パクり元のゲームの作りが別物だからミストレみたいになるかどうかは分からんよ 課金圧といい敵の強さといい無微じゃやっぱりきついゲームなんかな もうレベル足りてる→捕鯨
イベントでレベル上げる→捕鯨 パクリ元がクソゲーなんだからそりゃこうなるわな
無微は今の内に割り切っとけ 地獄オート集会はできてるけど盾盛ったリザードマン頼みだわ ライザ出たんだけどステや強化画面に行くとMAXになっててイジれなくない? ナディアすり抜けてきてキャラコンプした
よし、そんなに遊んで欲しいならもう少し頑張るか
後イロハ最外れってなってるが25層唯一の突破者が入れてるから強いのかもね >>160
何かしら文句言いたいんだろ
いまいちわからんけど、遊ぶなりやめるなり好きにしろとしか思わん
無課金だろうが微でも廃でも宣言されても知らんがなと 交換所に虹結晶めっちゃあるうめぇ
課金で買ったやつ涙目だろwwww ログボの見直しって無理だよな
新ガチャのチケが何枚配布だったか誰か教えてくれんか >>170
微の定義が月5000円位までならむしろ無と結構差を実感できるゲームじゃね
ただしほんとに欲しいキャラだけ石ぶっぱでベース引いて課金で凸る感じになるし今後どうなるかわからんけど ザンビアはザンビアではないことは知ってるしロゼットがロゼットではないことも知ってるぞ リーダースキル同じ属性強化なのに効果量倍も違うんだけど
何なんなんだこれ
いきなりバランスおかしすぎないか? アリーナあるからコストそこで調整するだろうしAもどこまで凸れるか これが色々覚えにくいのは元ゲーの知名度が義務教育レベルのせいもあってヤバイ あれ?ライサバグってて草
メンテしろ育成できねえだろ もう学びすぎて最初からスタミナぶち込んできてワロス チャーハンだけはこっちが正式名かと思うくらい(´・ω・`) これ石尽きて引きがダメだったらアカウント作り直した方が良い…? 超級でしょっぱなワイの主力のナディアを瞬殺してくるのやめろ!! >>197
普通にやったらまともに手に入らんの知らんのか?? 古き良きペロペロ催眠のように
無課金、ジュース課金(イベント期間中1日150円)
コーヒー課金(同じく300円)、ランチ課金(500〜1000円)
モヤシ課金(次の給料日までモヤシ食って過ごす覚悟)
と、それぞれ役目あって楽しめそうではあるよね〜
微課金勢は負け役で納得していこうよ 微課金天国だな
天井150 このままガチャごとにピック対象の凸アイテムも販売だったら余裕で継続
月に何回か更新あったとしても十数万で適当に遊べるな 完全にミストレと同じ課金モデルだな
微課金で遊ぶのが一番良いやつだわ どうせアプリ開始同時の限定を結構な人口がリセマラするんだから気にスンナ 虹30個とかあっても全く足りないから結局300石で5個交換することになる >>205
無課金でいくなら限定人権がくるまで貯めておくしかない
今のキャラは恒常追加で、マイレージ交換のチケから引けるしな オート周回て全く同じ展開じゃないのね、まれにリスが召喚されてる世界線があって不安を煽られる イベの一番上の難易度勝てねえ
お得パックあるなら開けたいのに課金させる気無いのかよ >>205
今作り直すくらいならモバイル版の開始まで待ちじゃないかね >>204
>>206
なんのクエストでもよかったんですね。
どっかに専用のクエストがあるのかと思ってました笑 アリーナがモンスターバトルだけなら微課金天国とか言ってられる余裕もあるかもな この中にアイシャ課金して早まったって思ってる奴いるぅ?
いねーよなぁ? 石尽きたのに2万まで回復した
うち有料1.5万だった 凄いトリックだぜ とりあえずイベント自動周回させとくか
薬自動で使ってくれるのは神機能だな >>227
ああそうなのか
それまで毎回あったしミストレみたいに一番上のが一番うまいやつかと思ってたわ ∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J ミルのトレーニング開けた人は元気だろうか
これならチャージ不要でもよかったのでは これ無理にイベの周回しなくても良いの?
どこで回っても本みたいなのが手に入るんかな キャラ性能完全コピーとかゲーム開発者として恥ずかしくないんか? ランクアップに必要な虹はマカロンメダルの銅で無限に交換できるじゃん これイベント期間中に全キャラLvMAXにしないといけない奴じゃん S引いたスクショ見せてマウント取ってるつもりか知らんけど課金者には勝てないからw 今石18000しかないんだけど27日までに天井間に合うと思う?
流石に補充しないときついか >>238
DMMのエロソシャゲ作ってる時点で人に言えない職業だしセーフ まさか3日目でもうイベントくるなんて
しかも難易度もなかなか容赦ないですわね
タクト並みの課金の圧を感じる
まぁもともとれじぇくろのサブゲーでやるつもりだったから石温存でまったりやるわ >>242
地獄まである
2倍時限で610,1220,3060DMMポイント
課金悩んでるなら攻略はちょっと待て >>238
ミストレも最初はほぼそのままコピーで流れに乗って、今は元ネタをベースにしつつほぼオリジナル路線だぞ ミストレのリンクスキル並にこっちも謎独自進化するんちゃう 課金者レベルだと同じS3回引いて3千円払わないと使い物にならんからな ミストレってオリジナル路線入ってからインフレ激しいの? >>241
サンクス
地獄後少しだったから他回って準備して戻るかな 引く気はないが将来の為に凸素材だけ買っとくべきなのか
それだけ悩ましいな、コスパよすぎるし おまえら俺に育成オススメのモンス教えてくれ
ザブーン1匹確保まではした 貯まってた石で引いてみたけどダメだったわ
スローペースで適当にやってくか 他のゲームで1~2天井するレベルでこっちだとコンプ完凸行けちまうんじゃね おいおいこれ毎日一位で
無課金もウハウハじゃん
今年の覇権ゲーだわw この手のゲームって公式で手動マクロ組めたら割りとおもろいのにな 無限スタ剤交換あればよかったんだがな大が50回だけか イベか
これメインやら装備スキルクエも全然埋まってないなら後回しで良い? 地獄級はエクスプロードの範囲に入らない初期配置にすると綺麗に4匹十字に並ぶんだな
ロセット接待か リアルタイムサイレント修正やめろw
強化できるようになってるぞ >>266
タックルのリスと混乱の妖精
後はパワー系の多首ドラゴンかクジラ
今のイベクエの妖精辺りじゃね
ランク的には多首ドラゴンかクジラでいいんじゃね
モンスターまで手まわってないから睡眠とか麻痺のやついるならそれも ミストレも最初はおくしゅり絞ってたからな、今後に期待だな ミストレで延々とイベ周回放置させてるところにこのゲームのイベ周回放置が加わった
やってることが変わらなすぎる チャーハン炒めるよ ありがたいけどそろそろ苦しいから油控えめで頼む 草
ガチャチケ新しいのに使えねぇのかよw
これ置いといてもしゃーないやんけ イベもまぁ段階あるとはいえ敵の強さが初期イベじゃねぇって感じだな
ソフィア中心だから火が効かない敵だとホントつらいわ こういうちまちましたお得連打されると気づいたら課金額かさんでるからこえーわ アカウント作り直して40連ずつ引いたけど結局120連引いてS0だったわ
これなら本垢でいっかダメ元でチケ引いたら狙いじゃない方は出たし 難易度結構たけぇな
2章で詰まったわ
装備とかどこで手に入れるんだよ >>281
イベント放置周回するだけなら飽きるからすぐ辞めそう
今後次第ってとこか
ミストレとかと違ってレイドもないだろうし >>285
プレガチャに追加あるから貯めとくのもありっちゃあり >>277
各種状態異常系かなるほどさんくす
モンス多過ぎて迷っちゃう 低レベルを遠征でレベルアップだーと思ったらブースト乗らんのか
スキップは超以上で使いたいから自動周回放置するしかないか 自動周回は節電モードを辞めたら止まらなくなった
罠かよ 中華パ出来るからシンユエほしいけどなぁ
次が人権っぽいからステイしたい… とりあえず両方1回でも引けたら後はお安くパックで2凸できるのか
初期ガチャぶっこんだ奴おりゅ?だな これ複数のボーナスキャラで効果加算される?最大値適用? イベの覚醒全然でないな
ここモンスター完凸はスタミナ無限でもない限りきつい 節電モードだと止まるんか
ありでも止まらない時もあるしよくわからん
常に監視しとくけってことかと思ってた チケでライサひいちまったから結局パック買う羽目になったわ >>289
序盤ならランクアップクエ周回少しやってレベル上げしとけばすぐヌルゲーになるぞ 始めたばかりの人でもイベの一番下やっとけばすぐレベル上がるんちゃうか ライサほしいだけならアプリ版開始時に交換チケでもらえるやろ
無課金はこんな恒常引いてる場合じゃないで?
りゅうおうとかいう奴が見た目ブスだったら引退しろ ずっと低解像度節電モードで止まったことないしおま環だと思ってた >>306
節電モードなんだからヌルヌル動く必要なくね…? >>301
イベ交換所にスタ剤大が50個あるから、それだけで地獄500周出来るから流石に完凸出来るとは思う
500周するのに3ターンで終わらせても12時間以上かかるから自然回復も乗る 石3万で新キャラ完凸作ったけど流石に続けるのは無理そうや これさ凸パック買わすために追加キャラが確率以上に出やすいとか無い?まぁ自分は出てないんだがw 後ろの方に配置されてるシルフが火耐性とか水耐性持ってる奴が大体弱点に設定されてる風魔法持ってるのが腹立つ そこらのモブですら3歩進むんだから人間様も頑張れや りゅうおうからそう時間を置かずに竜王も控えてるからな
無微は震えろ 育成イベっぽく書いてあるのに全然レベル上がらなくて草
なんなのこの「絶対にレベル上げさせたくないでござる!」って方針 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776320.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776321.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776322.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776323.jpg
なんか妙な影が映りこんででキャッシュ削除しても消えないんだけどなにこのバグ ザスビアの、ステータスの
移動 2
ってとこ見ると笑っちまうんだ……w >>315
モンスターなんだから人間より身体能力優れててあたりまえじゃね 上級 消費08 経験値1040 スタ効率130
超級 消費12 経験値1800 スタ効率150
地獄 消費15 経験値2550 スタ効率170
書の方は調べてないが多分同じように高難度の方が美味しいんだろうな
とりあえず上の難易度行けないなら行けるとこ自動周回してレベリングするっきゃないね >>300
イベキャラ無し
獲得2550
Sキャラ1
獲得2550
ようするに対象キャラだけの経験値が増える 課金圧すごいからそもそも忘れて別のゲームやった方がいいんじゃね疑惑 シルフ?だか置いてるのが意地悪極まりないね水耐性の奴
ずっと周回しててライサ30だしおっそいねもう1周で1上がらん これ攻略記念パック買い損ねても新しい攻略パック出れば復活するんだな
3章と6章のやつ出てきた
1時間短すぎだしやめたらいいのに 推し以外がりゅうおうで来たらガチで引退案件やなこれ とりあえずオートやってると開幕C白クジラ投げてるわ
タンクやってくれて1ターン以上保つ
見た目で選んだから特に能力は見てないが、多分守備タイプなのでは ところでこれ経験値ボーナスはそいつ自身にしか適応されてないしポイントはどうせシルフ凸ろうとしたら余るほど貰えるだろうし特効付けようとしなくても問題なくね? 新しいケモミミは色違いのイロハみたいなキャラか。悲しいがスルーかな 圧はすごくても他ゲーで1〜2天井覚悟するレベルでこっちだとコンプ完凸が見えるからしばらくは盛り上がるっしょ
フルプライスゲーム買うのと同じくらいの期間はわちゃわちゃできる 氷水PT組んでもこっちもしっかりWeakくらうからなぁ ハズレだと思ってたシンユエクソ強いわ…
ライサ出なくて萎えてたけどアプリ版リリース選択チケで取ればええな 最近すぐやることなくなって課金するのもアホらしい虚無ゲーばっかだったからこれにその分課金してるわ このゲーム最低でもHP600はないとワンパンされるな レベル80以降かなりレベル上がりにくかったのが結構上がる
90以降とかこのクエじゃないと上げる気がしない >>335
アプリ版の選択チケは事前キャラのみって書いてあるぞ
そもそも村版に配布するのかも分からんが 時限ショップはミストレと同じで1日で復活じゃね?6章クリアのも一緒に並んでる なんかちょくちょく画面は反応してるのに移動できなくなったりしない? 上級25週
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2776332.png
これより上は無理なんですわん。 Sチケヴァネッサだったソフィアがほしかったけどヴァネッサってどうなの? 時限パック買うポイント無いけどコンビニいけねぇ・・超級明日クリアすればいいか まあこれもモン娘、れじぇくろコースでしょ
1か月くらいはそれなりに盛り上がって、あとは10位くらいで落ち着く奴 シンユエ最大の見せ場とか言いながらレジってくる敵にぶっぱやめてくれませんかね りゅうおうの次に竜王が出てその後に龍王、その更に後に真竜王が出てくるからな
石は貯めておけ こいつ機動力頭おかしすぎるだろ
この移動範囲でサイクロンぶっぱ出来るとかなんなん?
https://i.imgur.com/13in4Rc.jpg ギリギリ勝ったけど地獄つえぇわ
3つも属性範囲魔法持たせるのはあかんぞ >>347
モンスターとマスター上げと思えばいいか シンユエほしさに有償1500だけ回したらライサだったわくそ
いや当たっただけありがたいけども・・・
祠での評価はどうなんだろライサは微妙なんかなぁ 100連でSレア無しか
ミストレ知らんけど相当絞ってるんだなこの運営 とりあえず交換したチケから来てくれたけど
こっから使えるようにするためには追うか1000円払う必要あるのつれーわ
https://i.imgur.com/RAz5FLv.jpg りゅうおう枠が眼鏡か男装だったらおしまいだよ。このゲーム とりあえず地獄は水にも炎にも耐性あるザスビア1人引率で良さそうだな
放置タイムだな イベのモンスドロップ率うんこじゃね?
上級のリーパー落ちねえ どうせ明日には手のひらクルクルしてるよ
ライサ育てて置け 新キャラガチャからSキタ━(゚∀゚)━!チャーハン・・ >>360
ただ、凸ってないとTP足りなくて倒しきらんと思うぞ 120円課金しようとコンビニ行って帰って来たら時間切れてたわ
もうアボカド 報酬めちゃくちゃうまいやん
マカロンちゃんありがとう >>365
うんこじゃあないと周回がすぐ終わるだろ?
いっぱい周回できるようにしてくれて運だぞマジ糞だぞ チケット10連分させてくれるのは無課金にも優しいね >>371
9周目でやっと落ちた… はーうんこうんこ 見た目の好みならルオシーなんやが、この子も隠してるけど生えてるんよな
何で中華はケモとセットなんやろか
可愛いという理由だけ? ショップでコツコツ勝ってたお得のトレーニング素材もゴミになったわ
約3000ゴールド返せ 地獄級周回で1回3000以上経験値入るの旨すぎるな
自動周回で放置しとけば明日にはパーティ全員Lv100いけるな ライサはスキル2が無属性なのがな
結局属性ゲーだし バグも少ないゲーム性もしっかりして、ガッチリ課金
これでエロがマトモなら覇権とれるのにな・・・ >>374
500周位しないとレベルマにならないから安心しろ >>380
敵の属性混合してくるから無属性は強みだろ
氷も持ってるし (´・ω・`)シンユエのスキル3って意味あるのか?同じ大ダメージの表記だけどブレがあるとかやめてほしい おまえらはこれに課金しまくってついていくんか?
正直課金するほどのもんじゃないと思うが KMSゲーで恒常に石使うとかあたまパ〜だと思われるぞ
2回攻撃出来ないキラーマシンとかちゃんとスルーしろ 交換はスタミナ回復薬からやってあとは何がオススメなのん?
交換品とか多くて良くわかんないや ロマおじって元ネタで色々言ってたけど何一つ当たらなかった無能がいましてね
あれの二番煎じとかわざとやってんのかな? あと覚醒は勝手にやってほしいな…
わざわざ手動で覚醒が面倒くさい >>387
1500石だったらいっかって思ってつい
さすがに次までに天井の45000までは溜まるだろうからいいよねうん キラーマシンにはキラーマシンっていう箔が付いてたけどライサちゃんにはそれが無いからおっぱいでアピールしてくしかないんだ 早速エナジー不足でミルハウスのトレーニング出来ないわ
なんだこのクソゲー課金圧ひどすぎだろ モンスターむっちゃでるけどと思ってたがこれ特攻キャラのボーナスってドロップ率だったんだなやべえわ
ポケモンマスター必須のモンスが取れるイベの特攻キャラは絶対引けってことじゃん イーランがすり抜けた
チャーハンいるし中華軍団作るわ イベント90のウィッチゴースト精神10じゃん、スキル冥中か
手動で星3取れたここは遠征6分で曜日ランク9分より軽いな
ローシルフは挑んでないけどどんな感じ? チュート終わって石全部ガチャ使ってSが2人だと
リセマラしたほうが良いんか? >>396
トレーニング用のアイテムなんてモンスター掘ってりゃ副産物で勝手に貯まるだろ >>397
ライサとシンユエの両方いるとそんな出るの? 剣の特性って何がおすすめ?
HPのSで3個埋めるのが強いか?
https://i.imgur.com/cqpgAt5.jpg >>405
経験値増加も有るよそのキャラクタのみにしかきかんけど おー初期配置変えたら地獄勝てたわ
これで周回捗るぜ ん?見逃した3章攻略記念の120円パックが復活してきた
何がきっかけだ? iOS版のリリース前にイベントが始まっちまったのか
AppStoreでこのゲームを知って27日から始めたやつはムカついて辞めるやついそう
同時リリースにすりゃ良かったのにな >>395
ライサちゃんにはふとももがあるからまだ戦える >>402
出来るならやったほうがええ後凸った方がええぞ >>413
ミストレもそうだが時限でたときに見逃したやつも復活することがある >>414
これにスタミナつぎ込んだのが馬鹿馬鹿しくなるくらい美味いイベントが来れば解決 とりま超級星3したので遠征出した 後でちゃんとした周回編成案設けますか >>384
適切に弱点突けるやつで埋められるようになったら真っ先にお払い箱になるぞ?
まぁそれまでの汎用性を強みと取るならそうだな >>419
絶対に買わせようという粋を感じますね! 時限のやつは後で買う方ならいいけど二度と見ない方を選択したら復活しないから注意 10連で新キャラ3人きたけど続ける気にならんわ
ミストレと同じ課金圧高すぎて付いて行けん >>421
遠征だとキャンペーンボーナスつかんらしいけどええんか? イベントの敵に悪意しか感じない
遠距離範囲魔法使い系ばかりとか >>423
ボスとかは別として敵の属性一つに偏る事なさそうだし
腐らないとは思うけどね 1000円買おうと思ったらライサちゃん被ったわ
ごめんよマカロンちゃん1000円はお預けだ 特攻としつこい課金誘導でモチベダウン
こんなの無くても買うのに 何だ簡単にイベでBモンスター貰えるのな
配合とか当分やらんでええか 壊れ限定バンバン出るから恒常2回攻撃なしキラマシーンとかすぐ腐るぞ
BBAや >>423
ボスチャレンジはダメやろけど祠で生きるやん
てかボスチャレなら氷弱点で出せるし >>341
やっぱ早々でないよな自分も結局出なかったし
これってスキルレベルいくつまであるの?8とかの強化で3%とかだったけど 捕鯨土魔編成1万ぐらいでも地獄回れてたよ
特効いれるなら育成必要そうだったけど 60連Sなし
アホくさ
これ昼背景いる?夜背景なだけでもダメなのに ジュエルの火力見てると無属性のサークルソード持ちは魅力的に見える
https://i.imgur.com/3gExuYu.png まじか なら遠征行くばあいはレベリング舞台だけでいいな ありがとう
ちゃんとオート編成考えますか しかし速攻カンスト推奨なイベントをしてくるとか今後どんな高難易度を出して来るのか
やべぇな… >>414
たぶんこのイベ毎月開催だと思うやで
ミストレがそーだったこっちもそーに決まってる >>448
レベルあがなさすぎたからありたいけど
ここで90まであげても100イベがクリアできる気がしないんだ ただのステブースターなら1体手に入れば十分
てか祠30報酬の低レア版やろ >>442
10までなのか8ぐらいから右の素材使う方がいいんだろうけど全然無いからとりあえずまだいいか >>451
期間長いから捕鯨してていいぞ
ただイベモンスター完凸は無理だろうけど 被ったら追い課金要求されるのか
悔しい・・・ビクンビクンッ このAIだといくら弱点染めても敵の弱点がまばらだった場合無属性無双だろうし汎用性高い
でもこのゲームの属性ゲーってのは敵が使ってくる魔法への耐性だからそこまで魅力がない 戦闘時のエフェクト&アニメーションのON/OFFははよ採用した方がいいぞ
周回ゲーで強制オナニー見せられるのは辛い >>458
祠30いけるならそりゃ必要ないだろうけど ロセットの勝利ポーズがメスガキくさい 嫌いじゃない >>454
寝室イベ見ようと思ったら見せられないよ!状態になったのでとっても芝生えた まだ育成中でライサ2凸だけどサークルソードで範囲800ぐらい出て割と強い
スキルレベル上げるのに金が足りんわ これ新キャラの2人普通にイーランの方が使いやすそうだよね 地獄級ってアイシャなしでクリア出来る?今のメンツでレベル上げた所で勝てる気せんのだが チャーハンの回復80とか笑えんレベルでしょぼいんだがこれ実用的になんの? >>473
イーランは射程は優秀なんだけど波動だから火力低いよ >>437
育成したスキル2がどれくらいの火力出るか次第だな、エアプ評価はよくないなすまん 地獄級、特効無し50周。特効キャラ無しだとモンスターの完凸キツすぎるな
https://i.imgur.com/RkYTexl.jpg 勝利ポーズはどのキャラもかわいいな
事前のグラ見た時はイマイチだったけど表情持って動くと違うな お試しだとライサは900以上出してたけどシンユエは700くらいだったな
イーランリーダーでも900のらないからまぁライサも悪くはなさそうなんだよな >>480
でなすぎて草
こんなでないと余程強くない限り特性用にとってええわってなりそう 来週イベ交換にチケ追加とかあるかな
いつ天井まで回すか悩ましい >>480
ドロ率って、ひょっとしてイベアイテム以外にも効果あるんだろうか >>480
正体表したね
こんなにでないならやらなくていいんじゃね? >>475
ならないよバフも攻バフないしゴミ
なんで持ち上げらてるのかわからん 低レベルは
スキップで特効+状態異常でちょろっと育てておくといいのかな? >>489
初日上げから3日目で最弱の称号を得るチャーハン(´;ω;`) イーランリーダーでチャーハンとシンユエ中華娘軍団ちゅよすぎて草 探索LV5に戻したら配合素材100だった
昨日の夜中まで1だったのにこっそり修正してんじゃねーぞ >>480
新キャラのAとBライサ入れるだけで結構落ちるようになるよ
それでも2割くらいだと思うけど 遠征周回にはボーナス適応されませんって
本当本末転倒運営だなおい… マイレージにイベガチャチケ来てるけどこの感じだとスタミナがよさそうだな >>503
それなー、遠征便利なのにそれのせいで自動周回だわ 経験効率はいいけど普通に敵強いから半端なキャラをPLできないのが辛い所さん過ぎるな
ライサとるまでごり押しで天井覚悟で引くべきかなぁ…なおシンイエはやたら来てすでに2凸してる模様 遠征周回にはボーナスが適応されないからガチャ引く必要もなくて助かるわ ライサシンユエ恒常落ちするだろうに覚醒石売るんだから既出の恒常でも売ってくんないかな
ザスビア凸りたい 超でSライサたん入れてても10戦で2個出るかどうかな感じだから
捕鯨に比べたら結構しんどいな 真面目な話してるときもエロシーンの時もマカロンの影が上から降りて来るバグどうにかならんのか
怖いんだけど Bライサでも泥率上がるんか
勝てるかは知らんが後で挟んでみるか ライサは啓々さんなのかそうなのか?
なんとか言えこらぁ チケットでシンユエ1凸できたわ
まだ無課金でいいな 流星演出は未所持確定とかじゃないかね
今日のチケでアサシンさんかぶった時は!も何もないただの夜だった >>498
このサイレント修正あり得ないよな
差分よこせやゴラァ!!!!!!! 捕鯨のあと5章の茶ドラゴン回っといて良かったかなり活躍するじゃん 限定以外やめとけ
悪いことは言わん…オワギや列車を思い出せ 夜空よりマカロンが普段と違う動きしてるほうが期待値高いね >>71
冷静に考えたら最悪じゃね
ガチャのリスクおってるのに買っても負けても損した気分になる スキップチケットなくなったわ
終わりだよこのゲーム チュートリアル開幕1発目のストーリー開始時に影立ってたりするからな
ホラーゲーだよ 昼でも単発でS出たしそこまで気にしなくても良くね? ステータスの意味がよくわからんのだけど
攻撃=物理攻撃力?魔法攻撃力?
防御=物理防御力?
精神=魔法攻撃力?魔法防御力? >>523
列車と同じだからのう
色々やること多すぎて向こうはやめちゃったけどこっちも時間の問題な気もする
あくまで個人の問題だが >>532
いろいろ試したんだけど
なんかポケモン(鯨 出すと必ず止まる
出さないでいたら動いてた
なんでだろうな 遠征でボーナス乗らないってのがまじならキチガイすぎる 放置してたジュエルを育成メンツに入れたらSD可愛いな
勝利ポーズが可愛い >>541
攻撃と防御はそのまま物理の方で
精神が魔法攻撃
魔法防御は多分無くて基本ダメに属性の強弱が加わる感じじゃね >>541
精神は魔法攻撃だけや
だから耐性が重要 3Dもでるブサイクと思っていたが表情しぐさが豊かなせいか慣れちまった
ブスは3日で慣れるってマジだったんやな 遠征使うのは寝る時ぐらいかな、一日中端末動かす気にならんし >>541
ヘルプのステータスのところを自分で呼んだほうが納得できると思うぞ
公式だからな >>542
イーランのリーダー波動20%アップが強すぎるな
中華娘達の波動スキル上げるだけでえぐい ストーリー全スキップしたんだけど寝室シーンとかあった? 言うてチャーハン中華パの貴重な炎属性だからな
範囲が直線しかないのがちょっとあれだけど 今回のイベは遠征周回を適当にしまくってみてどういう結果になるか見てみよっと https://i.imgur.com/0CJxkyd.png
地獄級の推奨戦力から3000低いけどザスビアが全部倒してくれた 二周目鯨召喚止まるバグ俺もあった
手動リトライでもなるよ 無課金の心得
課金圧なんてものは無い 1年続けりゃ問題ない。
1年間の配布とイベントでどうにでもなる。
対人なんてものは眼中から捨てろ、人と比べるな欲を捨てろ。
配布は限定のためにとっておく 恒常回すのはガイジ。
強い限定がきたらとっておいた配布石をブッパ。
出なくてもまた1年貯め続けろ。 >>549-550
なるほど
防御どんだけ高くても魔法は普通に食らうんだな
教えてくれてありがとう とりま4T超級はできたからいいか ガチャは言われたので今回は見送ります
周回オートはよフリーズしないでほしいね
https://i.gyazo.com/467e292867ec696e13995121a4dce999.jpg >>562
まぁ、そのおかげでディフェンダーがあんま役に立ってねぇのがな 君ら早すぎやで
わいまだストーリーも最後まで行ってない
まったりやるわ ニンフ15000ポイントくらい稼いだところでやっとお迎え出来てた
落ちなさすぎでは?
覚醒はこれはだめそうやなあ >>561
上を見たらキリねーからな
悟り世代の欲を引き出すのは難しい 中華系キャラがチャオグォとかシンユエとか名前がガチすぎる イベントの泥率アップはスキチケとか遠征でも効いてる? 週末のいい時期にイベ始めてくれたわ
祠攻略もなんとか間に合いそうだな シンユエのエピソード見たら開幕からチーシェンの黒シルエットだけどーんと真ん中最前線で主張してて草
ミストレの暗黒プトラ思い出したわ 新キャラでカンスト表示になってる人は再起動すると修正されてるね
30から全然上がらないなと思ってたらカンスト表示のせいでランクアップしてなかった アイシャパック買ったのにミッションが見つからないんだが、どこにある? 超級適当に回してたらウィッチゴーストは1凸分になってたな
地獄のシルフもBだしそんな急がんでええのか >>563
やっぱBライサでも良いのか
Bなら持ってるし育てるか チャーハンは回復力が流石に低すぎる
今のカスみたいな回復量の3倍くらいは欲しい ちょっとやってみたけどゲームとして面白く作ってあるな
エロもいいけどエロだけじゃダメってのがよく分かるわ なんこれ指定キャラのボーナスはランダムで適用なのか?
一緒に上げ始めたライサとAのおばさんがレベルずれてるし
リザルトのイベアイテムの数も一定じゃない >>576
なるほどありがとう
自動かスキチケで回るわ 初めてちょっとしか経ってないから聞きたいんだけどこれレベル上限上げるのってランクアップってやつ?
それとも重ねる方? まぁずっとスレ見てたらわかるけど
持ち上げ書き込みが相当あるわ金かけてるね >>578
これはマジでそうした方がいいと思うわ
この流れは限定キャラで凸前提の出すタクト真似するだろうから >>588
だとしても普通高レアの方がいるんちゃうの
ライサはBだけど、そっちのが遅れてるな うーん
新キャラどっちも控えめな性能だなぁ……
こりゃ様子見が正解か 導入が最悪なだけで必殺相性ゲーを理解するストーリークリアする頃になると普通に遊べるな タクトと同じなら完凸アビ前提のぶっ壊れ人権くるからな
無課金は別ゲー探したほうがよさげ チャーハンの回復は体技だっけ?
レベル依存だよね?でMAXでどの位になるかによるな チャーハンの回復は固定値ぽい気がする
スキルレベルだけで決まってるような 誰だよチャーハン人権言ってたやつ
もう使ってねーぞ ピックアップAのリュドミーラ弱過ぎじゃね
ステータス高いのかな 良いとは言えないなんて思いやりに溢れた言い回しせんでもええんやで ウィッチゴーストとニンフは1匹取ったらもう掘らなくていいぞ
波動と魔法はスキル自体が弱いからゴミ んー、なんかイベアイテムのドロップ個数も変動する?なんか2〜3パターンくらいあるのかな
あとマイレージでイベチケ交換できる点を考えると、ゴールドカードって結構レート良いかもね? >>592
ちゃうな
数字まで確認してなかったけど、ボーナスの効果が高レアほど高いのか
通常キャラよりライサが多くて、Aオバはさらに多い
Sライサはもっと高いってわけね、納得です >>602
エロは好きだよ(あまりテカテカしてない方) スキル強化にゴールド使い過ぎて無くなってしもた
課金してないとゴールドに困るわぱっと稼げるところが無いんだが >>594
2章3章の頃は敵1体倒すのに3回ぐらい攻撃しなきゃならなかったりするからな 120円すら使ってない無課金だけど金がないわけじゃないから、
そんなぶっ壊れ凸前提キャラなら猫が勝手に課金してしまったていで1000円払うわ イベント終了時刻見るに都会は17時スタートか
そこで限定のやべーのがくるならみんなリセマラで手に入るから楽やね とりあえずスタミナポを交換と思ったらこれ賞味期限付きじゃあないのか
珍しいな賞味期限付きじゃあないなんて ゴールドは課金してても全然足りない気がする
売ってないし……
パックでスキル強化応援するならゴールド入れとけってな 武器精錬のミッションあるけどHPと攻撃力どっち上げりゃいいのか迷うわ
装備はモンスターに比べてHPの上り幅がの方が大きいんだよな 4時間15分からジェグラっていうBランク出たわ
Bでもうれしい😭 >>613
列車と同じだと1か月か何か過ぎたら追加って感じじゃね アタッカーは攻撃や精神あげたいな
HPは防具で補えばいいし 原神のガチャ我慢するために村の在庫は残らず消費してもらう 立ち絵はかなり好きだけどFANZAで立ち絵ってのもな あれこれ配合バランス探ってるけどチュートリ1:00→1:00→0:50→0:40
うーむ チケットでシンユエも出てしまったからそっちも凸素材買うか
売り方がうまいな 皮を変えた劣化ドラクエタクトで儲けが出るんだからボロい業界だよなあ その劣化すらまともに出来ずに消えてくゴミばかりなので お得パックが多過ぎてどこからがお得なのか分からなくなってきた
とりあえず好きなキャラが来たら覚醒パックは必須か 100連で始めてSシンユエ引いてイベクエ編成したら
7500のクエスト戦力11000で楽勝だったのに全滅したんだが?
ひょっとしてシンユエ移動2だし超絶ゴミなの? エロシーンが物足りないのはもうどうにもならんちゃ? オートのポンコツ具合をどうにかしてほしいな 移動したら複数巻き込めるのに射程ギリで動かずに一体にだけとかあほくさ 村ゲーには珍しくちゃんと144fps出してくれてるだけで俺は満足だよ >>626
でも結局HP上げるのが安定するからモンスターも今は全員HPアップなんだよね ライサ引けたけどダメ倍率は最高か
リーダーはちょっと限定的すぎて使いにくいなその分20%あるけど ペイシェもっと回っときゃよかった
って思ったけどまた明日開放か
レベル上げ牛歩だからS+3停止だらけだったが4〜5開放が急務になるとは… 移動2を下げ要素に言ってる人ってこのゲーム本当にプレイしてる? シンユエ1凸のアビリティって1000円の価値あるの?
ライサの移動力+1は明らかに1000円の価値あると思うけど シンシエゴミだぞ セクシーなパンツがって話してたのにその流れでパンツも乳も見えんからか 手動はともかくオート移動2近接はまあ弱いよ当たり前だけど うちの1凸サスビアちゃんダメージ1000も出ねーんだけど
ランク+4じゃだめなのか? 移動1と移動10どっちが強いか考えたら間違いなく10だし
じゃあ2と3、2と4はどうなのかって考えったら2は下げ要素だって小学生でも判断出来る うむ、手持ち全部がイベクエ上級すらも過分なランクだったと判明した 2と3じゃ単純に移動量1.5倍だからな
そりゃ使い勝手全然違うわ シンユエの1凸アビってどんなん?
シンユエ持ってねえわ ベアトリス回復してろなのに最前線へズンズン進んで死ぬんですけど?移動4もあるのが仇になってる? タクトでも凸で移動増えないキャラでも才能開花って追加要素で後から移動+1されてるし
まあ作ってる方も理解してるでしょ 移動4とかだと、邪魔な味方を迂回して接敵出来るのは強いと思う お前らがくじらHP全振りなら速度に1振って残りはHPでいいんだけど
ポケモンバトル用に速度10以上のドロップ情報くだしあ >>655
マジかぁ万能アイテムとゴールドなくて+7で限界なんだが
ゴールドの供給増やしてくれえええ ドラクエ民がりゅうおう強いいうから見てみたけど単体遠距離つよキャラなら確かにこれまで石温存でよさそうだな
今回の2キャラも単体だし >>664
Bの赤いわんこが速度10じゃなかったっけ 誰もBとか使ってないのか?俺はこのゲーム向いてないなw 移動力2はゴミだけど
それでザスビアが弱いってのは認識不足ってだけ
移動力2は明確にくそ もちろん手動でやるとき移動多いほうがいいし3とか4を上げ要素として言うのは分かるが
今出てるキャラ大体が移動2なのにそれを下げ要素に言ってるのは分からん
後移動高くても現状オートだと突出して袋叩きになるだけだし 戦闘に関してはマクロ組む感覚に近いな、これ
移動力も1人だけ突出してたらダメだし配置場所からして相手との位置取りに直結するし
とりあえずイベ難しい人は耐性と特効スキル持ちを育てるべくランク地獄とか回ると良いかもねえ >>667
さんきゅー、どっかのマップで落ちるのかな
さがしてみる 移動2同士でかち合ってスキルのポジショニングが最適に出来ないときはクソだと思う イベントのログインボーナスのガチャチケ1週間で6枚なのね 近接移動2がオワコン過ぎるな
レベルで殴る過剰育成でもするならともかく
適性戦力マップだとゴミオブゴミだわ ザブーンにHP+3つ継承したら
結構キャラのHP賄えるで >>661
回復しろはHP減ってる奴が範囲内に居ないと攻撃するってルーチンになってる
速度速い回復しろは割とダメな子になる 新キャラ追加もう24時間後にすればいいのにね
24時間後だとS確定チケの期限ぎれ、気に入った奴は980円課金しちゃってるだろうからリセマラや垢買いで新垢に乗り換えれないしw 小野坂昌也??ニューヤングTV公式@ExysNytv 49秒
AppStore/GooglePlay事前登録受付中『天啓パラドクス』、
テストプレイさせて頂きました?
是非ご視聴ください!
【天啓パラドクス】笑って怒って歌って!?『天啓パラドクス』テストプレイしてみた!
【ゲスト:マカロンちゃん】【小野坂昌也☆ニューヤングTV】
https://youtu.be/sdxsyEykHaM 現状のコンテンツ見てまだザスビア下げてる奴いるんかね
もう大抵のSよりは強いわ >>678
ありがと
このゲームは宝の場所も敵がいる場所も一目でわかるようになってるから楽だわ しかし泥率低いな
特攻キャラ編成してるけどムウマージの凸が全然進まないわ ベアトリス殴りに行く事より自己回復してくれない事が深刻 多分今ガチャ引いたら爆死して引退するだろうから限定まで貯める スキチケはイベ地獄で全員育成枠に出来るから助かるヤングありがとう 凸はアビしょぼくてもステが底上げされるから1000円ぐらいなら普通に買うわ
完凸アイシャにB経典付けたら普通に魔法も強い 何か月分ストックしてるのかしらんが、これから作成する分のエロは担当変えてほしい 同じマスに複数人入れない仕様が無ければ2マスでもそこまで悪くないんだけどな・・・ いきなり石スキチケうめえ
ヤングなんたらってなんだ 気が付いたら自動周回止まってるから
もう遠征にして閉じた
石も後で回収する ムウマージそんな泥しない?
特効二人入れてるからか知らんけど2,3回に1回は落ちるんだけど ニューヤングTVってので石貰ったんだけどなんかやってたの? ボーナスキャラ三人(2倍+1.5倍+1.3倍)入れて超級10周回って0で草
なんやこれ >>710
多分案件
小野坂昌也??ニューヤングTV公式@ExysNytv 49秒
AppStore/GooglePlay事前登録受付中『天啓パラドクス』、
テストプレイさせて頂きました?
是非ご視聴ください!
【天啓パラドクス】笑って怒って歌って!?『天啓パラドクス』テストプレイしてみた!
【ゲスト:マカロンちゃん】【小野坂昌也☆ニューヤングTV】
https://youtu.be/sdxsyEykHaM 1時間限定パックとか出てくるけどさ
よくよく考えると限定ミッションパックとかの方がお得じゃないかあれ
ただの3倍石じゃん 遠征周回で無効になるのってイベキャラボーナス分だけだよね? 小野坂って確かドンパッチの人だっけ、こんなんやってるんだ >>659
どっちも態勢は正常位でシーン2がマジカミ
シーン2はチンポ入れてるけどシーン1はオナニーだけ
ヤヤの方が気になってるんだが、やっぱどっちかマジカミなん?
Sはどっちかマジカミのパターンっぽいな
別にマジカミ嫌いじゃないし、とあるシーンみたさに課金したこともあるけど
天パラは立ち絵がアニメじゃないんで違和感がねw ロセットがエロ過ぎてちんちんイライラするわ
あの淫紋服の模様なのに衝撃を受けた FEHだと移動+1(しかも条件付き)とか3、4年くらい経ってからようやく実装したくらいなのに… シンユエのスキル説明なんだこれ+50%なんて他にあったか >>700
目の前で殴り合いしてっるところを横殴りしようとすると移動3いるからな 最高レアバンバンでるし育成し放題
育成終わって進めると改めてゲーム自体がくそつまらんな
もう飽きてきた 難易度高くなると高機動とか長射程な敵の火力が高すぎてアイシャでもカバーしきれないな
育成キャンペーンとはいうがもうちょっと経験値くれないとまともに追いつかんやろこれ ニューヤング何回か見たけど小野坂と音柱の人の番組?だよな
ウマ娘でキャッキャしてるの結構面白かった 単純な回復量で言えばアイシャで余裕だけど問題は回数だな
相手無制限でこっち有限なんで結局やられる前にやらないといけない
ちゃんと耐性と弱点攻めをしないときついね
手動ならある程度はゴリ押せるけどオート周回考えたらちゃんとやらんとあかん 上級から普通に難しいしなあ
やめて!魔法連打やめて!! ザスビアで全てが解決する
オートバフで範囲1500ダメ
敵は死ぬ ケータイ片手の 営業おじさん お惣菜買い食い ヤングな頃は
子犬を連れた ヒョウ柄おばさん 就活でスーツ ヤングな頃に
ヤングな頃から マカロンは一緒色々そろえて 待ってます
エブリデイ・ヤングyoutube ありがとう 誰かスレ専用Discordを立ててくれ
スレの勢いありすぎてレス追えないわ 大体ソシャゲのシナリオ飛ばすマンだけど珍しくちゃんと読んでたのにチーシェンやめちくり〜 ん?ニューヤングの動画見てたらバトルアリーナ普通にキャラvsキャラやんけ >>661
必要なら回復、そうでなければ攻撃しにいくって判断っぽいので1ターン目はストーリーでデノアニマから逃げきった俊足発揮して敵に突っ込む
ただBランクのサポーターなので固い、強い、速い、ではなく脆い、弱い、ぱんつになってる ニューヤング見に行ったらマカロンがvtuberやってたわ…
対人もあるんだなこれ
これは課金しないと完全に養分やなあ 10連でシンユエとブァネッサの2枚引き
とりまよかった 鼻歌歌わんかいとか言われていてマカロンちゃんかわいそーw >>735
ガチャのキャラ詳細から見たんだが皆同じようなもんか アリーナは普通のキャラバトルとモンスターバトルの2種類あるね 特攻2体入れで25連スキップして5個泥
鯨より微妙に落ちにくいけどまぁイベント交換品と経験値考えればおいしいイベか
https://i.imgur.com/h2FKwAq.png >>749
マジレスすると特に居ない
アイシャは課金専用キャラ
強いと言われているのはロセットザスビアソフィア辺りだが被りしての凸前提 アリーナキャラ同士のバトルあるんか
廃課金がマウント取る場やな 10連で来たかと思ったら炉セットだった
まあSひけただけでもいいか >>760
上にしれっと出てるけど
オート周回(オレンジボタン)じゃなきゃ特効いみないぞ アリーナ対人なら短足低射程イロハに完封されるじゃん 重いからDGPでやり始めたら石1500もらえた
既出かしれんがブラウザ派も一度はDGPやったらいい >>759
どっちもあるのか
ポケモンの方で全力出すわ ほーん、アイシャが強いんか・・・どのガチャで出るかな
って提供割合確認したら出ないんだけど
課金キャラ?? >>761
そうなの?ソフィアなら今2凸してるが捨てるの勿体無いかなー
このまま取っといてアプリ版来たらやってみるね キャンペーン遠征に乗らないのクソの王様と思ったけど
アイテム追加あったとしても
ボーナスキャラも100になったら別キャラに変えるしで2日程度の我慢やね
でも最初からキャンペーンのせた方が良いのは当然
修正せえ 割とテキストしっかりしてるよねこのゲーム
モン娘で即スキップ勢に転向させられたからそう思うのかもしれんけど そりゃ常識的に考えればポケモンバトルのだけのはずがないわ
ここで持ち物検査しなかったらどこで課金煽るんだよ ポケモンバトル配合色々試したけどわかんねえ
俺も今まで纏めたの出すから隠すなよお前ら 攻略は火力大正義だけど対人はデバフとか状態異常の搦め手が輝くのか? 持ち物検査だぞ
凸ってないと速度負けるから参加券ないぞ えっ人間同士もあるのかよ・・・
マカロンちゃん?話が違うよ? 運営が課金者のイキる場所を用意してくれたから安心して課金してくれな^^ 両方自動だと後出しジャンケン
こっちだけ手動だと張り付きゲーかな リアルでも今ピリピリしてるのに人間同士で争うとか正気か? えぇキャラの対人もあるのかよ
ポケモンバトルだけだと思ってたわ 仕事から帰ってきたらSライサ追加されてるやん
Bライサにフェラしか無くてストーリーにも寝室なくて枕と息子を濡らしながら☆4までスタメンに入れて育てた俺も救われる時が来たか 鏡の世界っていうキャラアリーナの匂わせ要素出てたしな ブラウザは自動周回止まるし
DMMGamePlayerは起動するけどバトル開始しようとするとCPU100%で始まらない
i5-4440 メモリ8Gじゃキツいのか? 人間バトルあるとか聞いてないんだけどマカロンちゃん 順位の報酬がどうでもいいようなのならいいんだけどな >>771
スキチケあかんのかー
まだ傷少ないうちに聞けてよかったありがとう
シンユエだけ入れて自動周回します ポケモンだけじゃあなかったのか
対人は案山子を殴るだけなんだろうけど相手はモンスター仕様でTP無限とかはやめてくれよな ha?両方とか聞いてないしやる気ないし
ポケモンだけやるか >>801
オプションでFPSモード切って画質も最低から1つ上くらいにしとき キャラアリーナあるんだったら水弱点と岩弱点のやつはいきなり人権ないけど大丈夫か 廃課金が勝つ対人ゲーなら元からないものとして扱えばまあ気楽なもんじゃね知らんけど テンパラいきなり修羅の国になってワロタ
課金者以外さよならだよ 対人は圧倒的札束バトルだから気にしたら負けだわ
というか遠隔キャラが逃げながら攻撃できて近接はある程度遠く攻撃できないと近づく前に殺されるだけだな
魔法防御の概念なさそうだし糞バランスにしかならなさそう コストに合わせてオートで眺めるだけやぞ
もちろん凸した奴が勝つけど おまけの1つとして適当にやるかやらないかだけじゃん
報酬だってTOPは称号だけだし バフって無で焼くのもいいな
カチカチキャラいると通用しないだろうけど ランキングと思ったけど画面的にポイント貯めてランク上げてくやつか しまったな〜
このゲームめちゃくちゃキャラ出すやつじゃん 勝つと嬉しい
負けるとくやしい
どっちの気持ちが大きいか人それぞれだから難しい ドラクエのソシャゲ元にしてんだからそりゃこうなるよ
普段DMM村のぬるま湯に漬かりすぎて頭マカロンになってんじゃねぇのか? モンスターで戦うのは良くてキャラで戦うのは嫌って心理がよくわからん >>811
FPSモードOFFで画質最低にしても変わらないんですよ うげえ対人アリーナあんのかよ
モンスターだけでよかったのに アリーナなんて課金者の娯楽だから自分たち庶民はエロを楽しめば良いのさ >>828
課金者倒せるか倒せないかの差だろ
キャラの方だと課金して完凸してれば手も足も出ないの見えてるし >>828
モンスターは今んとこゲーム内収集だけだから課金はそこまで影響ないけどキャラは露骨に凸で差が出る札束ビンタだからだろ わざわざトカイのソシャゲじゃなくて草野球のブラゲやってる理由なんかエロ以外に期待してないからってのに常にテカりに怯えにゃならんのは勘弁して欲しい >>832
塗りを改善してくれないとエロは楽しめない まあゴネればいくらでも変更してくれるぞ モンスターだけにしろって毎日ゴネろ >>828
モンスターは配合ガチャはあるけどゲーム内コンテンツで今のところ完結してるしなぁ
キャラは札束殴り合いにしかならんし 報酬が称号だけならいいけどどうせ登頂しないと石格差半端なくなるんやろ
プリコネで懲りたわ 属性で多少のステの差なんか容易にひっくり返るから編成見てこっちの攻め編成変えられるなら割とどうとでもなるんじゃね 鯨の覚醒要求数見て無課金でやれるとか思う方がやばいよ
持ち物検査された上での高難易度でしか掘れないポケモンの凸数で課金者と競えると思ってるのか? 対人は適当に挑むだけ挑んどくかね
何かやるだけで報酬もらえるっしょ アリーナは無駄な徒労になるようなやつだときついな
やってるとめんどくさくなってくる >>838
ファイルぶっ壊れてるんじゃね?プレイヤー最インストールしてみたら? >>832
俺もそう思うけど、ふと一般とかにアリーナ専用スレがあった方がいいんじゃないかと思った
都会にも出すから、金持ちで喧嘩好きの都会っ子たちがここにくると色々アレかなぁと 廃課金者様が気持ちよくなり下々の我々が恩恵を受けられればええのよ デイリーに対人が食い込んできたら間違いなくやめる
それだけはやめてくれ 無課金が課金者と競うのは基本厳しいだろ
対人のあるゲームは何でもそう
問題は報酬の内容よな 蹴落とし合いだと攻める時も気を遣うから嫌なんよ
すぐ辞めたがジブリールのアリーナはポイント形式で気楽だった >>828
いくら金だしたかの勝負したいかどうかってだけ 報酬によるな
ミストレはランキング報酬とかそういうの全くないから、報酬云々でギスギスさせるような事はして来ないと思うけど 鯨が無課金で掘れないとか本当にこのゲームやってんのかよ ニューヤングTVおもしろいな
てか見下ろし視点切り替えできんのかよ 配布薬だけで遠征なり自動周回なり飛ばせば余裕でクジラ完凸出来るだろエアプか 小野坂:マグロのどの部位が好き?
マカロン:赤身?脂がのってるところも好きです。でも最近はちょっと胃もたれを
小野坂:最近って何?
マカロン:あっ えっと
小野坂:マカロンちゃん10代でしょ?
マカロン:多分10代?マカロンは年齢わかんないのでわかんないですけど そういや初イベント初更新ガチャなのに緊急メンテしてないな
ちと楽しみにしてたが キャラの対人無くても課金限定モンスターが出て結局同じ状況になると思うが >>860
草
マカロンちゃんおっさんやん
ちょっと見てくるわ 鯨が一線級のはずないだろそれくらい普通分かる
鯨なんてのはチュートリアルみたいなもんでこれから新ポケモン出てくるからな まあ対人については始まってからあーだこーだ言えばいんじゃね 最近流行りの外見がショタなおっさんとかロリなおばさんキャラでしたか… >>845
むしろ無課金でやれないと思う方がやばいよ
弱点属性のキャラ育てて自動周回押して寝るだけやん >>845
6文の4が課金の話てwww
金金金っていうなよみすぼらしい 課金で伝説のポケモン出してきたら任天堂に訴えるからな! まあ体技とか波動とか明らかに対人要素だよな
対人は最速で範囲波動打ち込むだけのゲームだわ賭けてもいい >>860
これならマカロンのエロシーンも大丈夫そうだな! 動画面白かったw
マカロンちゃん2000石ありがとう アリーナは多分Sランクモンスター交換ありそうだからなあ 順位入れ替えのプリコネ式ガイジバトルじゃなくて戦闘中のダメージとかで評価されるポイントランキングらしいから
殴られて順位ガタ落ちしたりはしないと思うぞ
マジカミのサバトに近い感じかね >>886
気楽な感じならいいな、ぷいこね式はマジでクソ
飯屋が死んだ一因だとも思ってるわ ポケモンバトルだから微課金天国とか言ってた奴冷えとるかー? ギルドじゃなければ面倒なら触らなければいいだけだしなんでもいいわ
ギルド形式で圧かけられるのだけは簡便 そういや食い逃げみたいなやらかしも終了未定緊急メンテもなしか モンスターアリーナもあるし、ポイント方式だと気軽かもね お前ら初日にザンビア下げに夢中になるくらい先見性無いからな
もう少し想像力を働かせた方がいい すまん、今更リリースしてるのに気づいたんだけど、これ社会人でも付いていけるゲーム?
一日1時間以上かかりそうだと辛い 飯屋はそもそもアリーナがどうとかいう話じゃなかったぞ… プリコネのアリーナって人気ないんだな俺も好きじゃなかったけど
ただレイドの方がはるかに嫌いだったわ イベのモンスタードロップ渋すぎ
20回回したがでてここない そういや中村悠一に詰められるマカロンも良かったな
マカロンどんどん出張して詰められてこい >>895
元ネタにはギルド大会っていうGvGコンテンツあるぞ
こっちに持ってくるかどうかは知らんけども震えて眠れ >>899
最初は忙しいけどある程度進めれば遠征放置ゲーになるかな
ゲーム落としてても周回するタイプ うわー対人あるのかよ
いつ辞めるか分からんし課金はせずに適当にやるか 配信のマカ虐は正直かわいいから中の人が本気で嫌がらない程度に困らせて欲しい >>848
DMMGamePlayerとゲーム両方再インストしたけどダメだった
ブラウザで手動かボーナスなしの遠征するしかないかなブラウザ重いんだよな >>905
来た瞬間やめる自信あるから課金は控えめにするか… ピックアップチケ10枚貯まったから引いてくる
シンユエという貧乳かむちむちライサどっちかたのむで! プレイヤー版でCPU100%になるやつはオプション調整して一括ダウンロードもしとけって教わった >>906
ヘブバンと同じタイプかな?
あっちは拘束きつくて引退したけど、とりあえずエロが良さそうなら頑張ってみるわ ガチャ引きたいけどこの後限定来るかもしれないと思うと引けない…
というか時限ショップってミストレみたいに次の日にスタミナ消費しても復活しないの? >>916
エロはテカテカのオイル塗ったようなやつ。マジカミのエロが好きなら良いかもな。俺は無理 スペックじゃなくて特定の状況で止まるんだろ
俺も灰色王冠スライムでとどめさすと止まるわ ここ半年くらいで始まった村ゲの中じゃやってて一番面白さ感じるな
不満はオートAIがアホすぎること
危なくなったら下がるとかしてくれないものか >>920
テカテカは2回目だけじゃね?1回目はだいぶ抑えてるから悪くないと思う 一発ツモと思ったらザスビアだったんだが?
ピックアップ仕事しろやあああああああああああああああ! GvGもPvPも結局報酬次第だなぁ
石とかチケとか称号だけなら別に良いけど限定アイテムとかそのへん持ってこられたら一瞬で萎える >>916
んーヘブバンはそもそも面白くなかったから俺も速攻やめたけどこっちは続いてるから好みの問題かもな 40連でシンユエ・ロセット・シェリル
ピックアップさんもうちょっとよろしくお願いします いろんなソシャゲやってきて思ったことはついていくとかそういう思考をすると後悔する
自分の中で満足いくだけ好きなように課金したり遊ぶのが吉 対人って結局凸したもん勝ちで戦力も糞もなくね?
課金煽りしたいだけ? >>902
ドロップ増えるキャラ入れないと厳しいかも 110連でS1枚だけとかヤバいでしょ
なんだこのクソ垢は ピックアップ率今見たけど3%中新キャラ2人が1%ずつでピック外は1/3か
1キャラピックとかあるんかね
そしてそん時は1/2でピックとかかね 地獄級、アイシャが狙われて一瞬で死ぬんだが
後ろ下げても敵が回り込んできてビーム打たれる >>937
相手の編成見えるなら属性合わせるだけで凸の差なんてひっくり返るんじゃね?
いろんなキャラ育てさせて課金煽りしてるのはそう >>914
メニューに一括ダウンロードあるの気づかなかった
ダウンロードしたら止まらずゲームできたありがとう
いろいろアドバイスくれた人もありがとう >>942
こっちのAIはバカすぎるのに敵のAIは無駄に賢いの腹立つよな
せめてディフェンダー狙って欲しいわ
なんのための壁職だよマジで 地獄級はデザートナイトが結構なダメ出すから育ててたら
有効キャラいなくても結構なんとかなりそう感ある ピックアップは引けなかったけどS5人目でたから
なんとかSだけでPT組めるようにはなった
しかしヴァネッサ弱いね〜 >>942
分かる敵のAI達者すぎる
主戦力のナディアが4桁ワンパン狙われてマジクソ 地獄級ぶん回してレベル100量産や!って思ってたけど
思いのほかレベルあがんねぇな そういやタクトはガチャPU0.7%って書き込みあったけどこっちは普通に1%なんだな 地獄の星3って属性考えないとキツイ感じ?クリアはかろうじて出来たけど取れる気がしない スレチだけど虚無虚無で日課0に等しいヘブバンの拘束がキツかったってどういう状況やねん
まさか馬鹿な配信者や廃人の話を真に受けてシャトルラン一生懸命やってたんじゃ無いだろうな…… 死ななきゃいいだけだからワンパン即死しなければ1ターン目に被弾した奴を下げて育てたデザートナイト投げたら勝手に全部殺してくれる そもそもタクティクス謳っておきながら初期配置のコマ割りからしてなんにも出来なさすぎるのなんなの >>914
CPU100%病が治った ありがとう
>>939
要するにガチャで引けないと
モンスターゲッツも相当厳しいのか 弱点だと500食らうからちゃんと考えないとダメだぞ
かわいくないシルフ3凸までしたけどなかなか落ちないね…
救世主
https://i.gyazo.com/f3f04c5df68f746291fcaf528ff3a69f.png 敵AIは無限のTPで確実に弱点や複数巻き込み瀕死狙いしてくるのが怖いわ >>961
立ておつ安価変更おつ
スレ立て意識高いなら950でもいいけど一時のモン娘スレみたいに8割踏み逃げとかになったらダルいからな 敵のAIは脳筋でいいのにな
的確に弱点のやつ狙ってくる 明日までにモンスターレシピまとめておいて!!
俺夜勤行ってくるから!!! 戦闘でポケモン出せるから元ネタより楽しいんだよなあ 児童集会してるうちに☆3取れるようになってるとちょっとうれしいな 臨機応変をもう少し臨機応変にしてくれよ…死にかけるまでバフ続けたりどうすればええの 回復にしたらずっとヒールしまくるし イベント始まってるじゃねぇか!どうして教えてくれないの… これ今日のイベント開始までにスタミナ回復温存してた人の勝ちだよね このゲームモンスター周回しとくのほんま大事やな
自分手持ち弱い属性あってもモンスターが補ってくれるし シンユエにひとつだけテカテカじゃないのがあったな
ライサはテカテカで即スキップしたわ >>970
ホントに苦情送らないとバランスキツすぎるわ テーセツクエのBGMがミズラキ保護区みたいでかっこいい
分かる人おる? ライサガチャ追加されたけど、通常ガチャのスタンプと別なのか
こっちが15回目になってから新ガチャ行った方が良いのかな 今帰ったがイベ急に来たのか
とりあえず4倍石は買うとして2倍は悩むな
てか有償ダイヤの使い道あんまり来ないのね
腐りそうだし5000のS確定引いとこうか悩む もしかしてこれ、SRPGである必要なかったんじゃね?
普通に移動なしのラクラクオートターンバトル制の方が良かったんじゃ…? ゲームのガワが変わっただけでやってることがミストレと同じ なんかイベガチャチケット12枚あるんだけどなんで? ミヤコクジラのレシピ試してるけどC連打してるからやっぱり元の確率低いだけだわこれ タクトのAIそのまんまだよな
本家も的確に殺しにくる >>990
イベントログボ2枚と交換所の10枚じゃね? >>988
ちょこっとのゲーム性はほしい
ラクラクオートターンバトル制ならこのゲームしとらん >>980
経験値おいしすぎてそうでもなさそう
回りやすいだろうし
回復がイベとマイレージに供給たんまりあるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 53分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。