【FANZA】モンスター娘TD 85娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649858369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>10
ここだけクリアで入手じゃなくてポイントで交換とか書いてないか >>1乙
ザラタンの頭の蟹は普通に後頭部に付いてるのか?それともスタンド? シナリオが共通ってだけで他2つやらなくてもゲーム内報酬はなしか
ポイントとか当たる気せんし ザラタン娘ファックか
なんのモンスターなんだろ?
蟹っぽいけど たいしてうまくもないマップ周回させられて交換する形式じゃないことを祈るわ >>12
たぶんマップよりでかいユニットになると思う 手に泡のようなもの持ってて投げつけてきそうなんだがいちおつ
それよりも甲羅をいかした防御職なんかないちおつ アイギス休止してたが慣れさせるためにちょっとやり始めるか ザラタンの元ネタ見てきたら海の蜘蛛ってここでもはせPの性癖全開してくるのか >>23
ギスに一応いる敵だからそっちに寄せるかもな
向こうだと確か蟹だ やっぱ開発は王子のとこなん?くまさんチームはあくまでキャラを引き渡してるだけで どんな敵でも
タコとメロンちゃんいればデストロイできるな 前スレ城娘のサイズこんなんだよ
右下の学ランが殿(成人男性サイズ)
https://i.imgur.com/kcUJXtf.jpg もうアイギスとお城は引退したけどキャンペーンの為に久しぶりにログインすっかな たておつ
お城はやってたけどアイギスは触ってすら無いんだよなあ
ログイン条件だけならチュートリアルだけでもやっとくか ザラタンとメロンちゃんと5回巨大化した城娘の全長はみんな同じってことにしよう >>43
ジャイアントとかギガースって巨人系の敵がいるけどそれと比べるならこいつの方がたぶんでかい オキューちゃん可愛いよなぁ・・
ピックアップはやくして やっぱオキューちゃんやね
事前で取ってレベル90にしたのは間違いなかったわ 何かお祭りっぽいことやるけど君まだアーリーなんだよね・・・ ザラタン
島だと思って上陸したら化け物の背中でした系の超巨大モンスター オキューとセレンだけじゃなくペガサス娘も写ってたんですが モン娘3大名台詞
蛸足パーティやでー!
にゅるん♪
ワン!ワン! はせPはいまFANZAでブイブイ言わせているからDMMGAMES内で発言権あるんじゃないかな このゲームって特に集めるものないときってどこ周回するんや?
キューブ集めしとけばいいかな? 今のアーリーアクセスで動作不安定なままコラボ祭りなんかやったら
向こうさんからのヘイトやばそうだな… このざまじゃこっちに得ある気はしないな
時期尚早だろ >>68
アのつくコラボでいいことあるわけない
メインは抽選会 >>64
俺はキューブ10個確保して(これ5個で十分だったな‥‥)と思いながらゴールド回ってる
スタミナ要求されるイベントが来た時に牛乳買えなくなると困るからゴールドは多めにあっていいと思う >>64
キューブはいくらあっても困らんしキューブだな ブラウザの方コラボまでに直さなかったら悪評しか残らんだろ >>69
草
確かに呪われしアのつくコラボだったわ まだアーリーの文字が取れたらまともになると勘違いしているアホいるのか アイギスも諦めるでスタミナ返ってくるようになったからあっちでいいや感がある >>68
時期尚早も何も、正式サービスしてない作品がコラボとかなんやねんと >>70
>>71
ゴールドもあるか
キューブある程度確保したら半々ぐらいで回すわ >>63
ご主人くんがは王子の子供と言っても違和感ないな
殿は・・・ そもそもアーリーはバランス調整のためらしいから不具合や重いのはアーリー関係ないぞ
正式リリースしてもバグペンス島は続くんだ >>77
いつのまにそんな超改善されてたのか
というかあの運営にそんな高度なことできたんだな 正直殿が一番男前だった
オキューちゃんが一番可愛かった 適当なコラボかと思ったら本気度が段違いだった
今後来るであろうミストレコラボとかどうなってしまうんだろうか >>84
今日発表された仕様だから正確にはまだだけどね タワーディフェンス祭りの公式紹介動画ですらモン娘だけプレイ画面カクついてるの笑っちゃうんだけど >>87
スキップないのは塔と魔神と神獣と大討伐だけだろ
>>93
あっちのスキチケは育成期間に拾うものであって買うものではないから購入レートが渋い アイギスは獣人と言っても二足歩行ばかりだし
ガチなケンタウロスとかも出られるようになって欲しい アイギス城のユーザーが来てもあっちの方がいいじゃんってそのまま帰りそうだな 塔はスキップないけどクリア報酬分が日給に追加されたからやる必要ないんだ おきゅーちゃんは仕事クビになっても許してくれそうだからメインヒロインだな >>93
いつの間にかスキップ実装してたんか
>>95
と思ったら使えないところ一杯で草
大討伐スキップさせろよ 王子ランク200まではクリア経験値目当てで挑戦権使いきらないと勿体なくね >>103
大討伐はスキップできないけど
消費と報酬3倍で出撃なら可能になったよ 実はチャレクエと交流クエもスキップできないんだよね交流の方はする必要ないけど PVのスズかわいいな
転生者的には日本の城の名前を名乗る巨人を見たらどんな反応するんだろう >>97
そもそもとりあえずプレイはしてるだろうしな 王子や殿から見ればタコはズッ友レベルの性能してるだろうしまあ仕方ない 大討伐は3倍消費で3倍討伐数のモードが実装された
スキップされるのは悔しすぎて無理だったらしい >>117
あれは戦闘モードのデカさで、通常モードは普通の大きさになる >>94
しかも犬おりゅ?蜂おりゅ?してくるからたちが悪い >>96
人間の手足してないのは竜人種(の一部)くらいだからなぁ
その竜人にしたって人間の手足してる子の方が多い
獣人でケモノ手なのはレオーネくらい(ただし足は爪先立ちではなく普通に立ってる)
>>103
英傑の塔、統帥の塔、魔神、神獣はスキップできても無意味
大討伐は今1周で2,253行くから5周で終わるので別に… アイギスはヤシャスィーンのおかげでそれからの運営が良くなったし
モン娘もヤシャったら良くなるかも PVスズはなんかテイルズのヒロイン感あった
オキュー大抜擢なのは固有のモン娘らしさがありつつも蜘蛛系のような人を選ぶほどじゃない丁度良さからかね オキューちゃんは商売人だからきっと運営に金を握らせてるに違いないペン ヤシャわからせで真運営になるのは体力と地盤がある場合のみだろ・・・
どれだけの村ゲが似た轍通って夭逝したと思ってるんだ めろんちゃんも座ってるイラストだと馬だか牛だかがくるぶしサイズだから相当でかそうだったんだが >>115
モン娘もあのタイプのイベント来たらスキップ出来ない予感する オキューちゃんがしっかりショタにタコ焼き食わせてるの草 >>113
ニィルさん危険なクリーチャーすぎてコラボに出せないから仕方ない >>132
そりゃ月末からコラボイベントするからさ サラたんは島と見違うほどのでかでかモンスターらしいが、
めろんちゃん並のでかでかモンスター娘なんだろうか? ただの海産物? ザラタン娘は水か土かでタコちゃんと一緒に活躍できるかが決まるな >>113
ゾンビとかアンデット系は拒否反応でかそうだし
サキュバスインキュバスは他ゲームと絡むのには危険すぎるしモチーフが分かりづらい
下半身が人以外の何かもなれてない人には刺激が強いかもしれない
むしろPVでスズを出したのはちょっと感心したわ 元ネタ知らんけどカニみたいなやつなら水で決まりだろー、な?はせ >>140
サキュバスインキュバスは他ゲームと絡むのには危険すぎるし
普通に抱いて終わりそうな王子はともかく、
一般ゲーな殿に会わせたら色々と悲惨なことになりそうだ…… 水メロンみたいな性能だったらタコとズットモになるな あ、引用>付けるの忘れたからパクツイみたいな書き込みになっちゃってるスマソ こっちはザラタン貰ってるけどコラボ側は自前のキャラっぽいよね ポイント交換イベか
ただ単にクリアして周回するだけならいいけど
使用コストや編成キャラ数、レアリティでポイントが変動するのだけはやめてくれよな? メイン回るの中止してためるべきか?
神育ててると枯渇するよなあ >>145
水ラゴスが来てもやばいぞ
ラゴスほどでなくても水前衛で多少でも火力が出せる奴が来たらやばい >>147
アイギスはキャラそのまま行けそうだし、御城もコードギアスキャラとか居るから巨大化出来なくても問題はないんだけどねぇw
まあモン娘は始まったばかりだからこの先御城とアイギスみたいにコラボがあるやもしれん 城にジャイアントメロンちゃんを送りアイギスにはタンタルでも送ればいいんじゃない
両性具有天使とかいるしへーきへーき >>144
殿は城娘相手にでも結局滅んだんだよねとか言い出す畜生だからなぁ つってもイベント報酬の配布キャラだし
ガチャ並み(ガチャ超え)ってあんまないと思うけど は?ギスコラボ?
今から古臭いのやらせようとするのやめろよ タンタルを送り込んで王子掘ってくるか、またはNTRコラボ
どっちがいい? ギスとキャラ交換コラボは難易度高いぞ
だって向こうは声ないからな
こっちにきて無言って訳にもいかんだろうし モン娘の配布は微妙な強さの配布多いがコラボだとどうなんだろうね 溶岩風呂の周囲が創世記神殿だったとか何とかでロリ溶岩風呂城でも送っておけばいいんじゃね? >>164
来るの王子なの!?
おね×ショタを越えた王子×ショタが見れるのか >>158
王子のtnkならタンタルをも貫けると信じてる
同時に貫かれてるかもしれんがそれもまたヨシ! >>160
相手側の顔を立てないといけないからなんちゃってLもあり得るかも知れない >>159
むしろ向こうに見習ってショタおじの口を塞いでほしい >>63
このお祭りイラストのラピスと話してるピンク髪の子誰だっけ? 質問だけどこのゲームで地上の近接から飛び道具飛ばしたときに空に当たるやつっているっけ >>128
足のサイズを仮に2mとするとざっくり身長13.44mくらいかな? >>176
スカウト全員とスキル発動してる時のイグニかな
イグニは地上敵を攻撃した時でないと空中に攻撃しないけど 超TD祭りってなんや
長文読めないおじさんに分かりやすく教えてオクレ >>185
アイギス!お城!モン娘!
あのDMMユーザにジェットストリームコラボを仕掛けるぞ!!! >>185
アイギスと御城とモン娘の世界を縦断するイベント
3種のゲームやると各ゲームのガチャ石もらえるで ところでスズちゃんをお城勢に会わせたら色々な意味でクッソ面倒なことになりそうだが、
PVにも出てたしやっぱり絡むんだろうか? コラボイベントに合わせてタコピックアップ始めそうだなw 城の絢爛で収集してアイギスで収集したと思ったらモン娘でも収集になりそうだなこれ 人気投票もせず、メイン組でもないタコが看板でええんか?
自分はタコ好きだからええけどな ポイントってのが周回すると固定値を確定でくれるものなのか
倒した数が多いほどもらえるとか評価点みたいな増減する要素があるのか気になる いきなり蜘蛛とか出したら相手がビックリするかも知れないし… おキューが一番可愛いからな
てかdmmで一番まである
キャラデザが天才的 >>194
公式ヒロイン(仮)扱いの柳川城、トラムと並ぶのがセレンでええんか?というのも… こんなん絶対合わせてタコピックガチャくるやん…タコ足祭りやん… アイギスの60石は土キャンペーンと同じだから本当にすごいな
こっちの3500石は悲しすぎる >>203
事前キャラなのにルルゥだけハブられてて草 ログインするだけでええんかな?
アカウントすら作ってないから特定クエストクリアとかだと怠いな 4人もいるだけ優遇されてるだろ
ルルゥは犠牲になったのだ >>208
前のキャンペーンと同じなら、特定ランクまで上げないとダメ 前の城アイギスと同じならほぼやらんでも行けるぐらいのランクだよ >>217
アンナはアリシアに負けた敗北者じゃけぇ・・・ >>203
シビラの優勝ってやっぱ出来レースだったのかな
他のポッと出のキャラはここでセンターに置けんよな シビビは人気投票以前からDMMカードの絵柄になったりしてるからねえ たしかに初期Lメンツだとタコ以外はモンスター感がいまいちないな やっぱりタコ足祭りなんだよなぁ
持ってないからピックはよ >>203
ヘビ娘とキツネ娘とツル娘か
後ろのはネコ耳娘かな
センターだけ人外っぽさないけどなに娘なんだろ >>234
髪の毛に髑髏が付いてるからリッチー娘だろう ホモゲとかやらんけど起動するだけならケツ穴ぶちこんでもいいかな 回復力スゴイ系種族は毎度処女膜復活しちゃうから大変だよな >>234
コラボ娘とかじゃね? モンスター感あるだろ? アイギスキャラと城プロキャラを勝手に○○娘にされて草 まぁどっちにも普通にケモ耳おりゅからの
人外悪鬼が跋扈する世界観よ、たぶん おまけの期限が近いので同人版買っておいた
フェニックスの加護って強いかね テルルの見た目でモン娘ですとか言われても舐めてんのって話か
しかもクソザコおねショタ警察だしお前ほんま性能無かったら危なかったな おまんこ祭りもはやくしろ
オキューちゃんのおまんこから赤ちゃんひねりだすやつ🙏 >>250
フェニックス本体を持ってたら必要無いサブスキル
持ってなかったらそこそこ有用 まあ城娘も物質系モンスターと言えないこともない…… コラボ確定したことだし明日からちょっとずつやり始めるか…
どっちも平行して進めるのはしんどいしまずは城プロからでいいかな
アイギスはなんか月初めに始めるのがいいみたいなのがちらっと出てきたし コラボって開始日から始めるのって厳しいかね?
今からでもギスと城やっといたほうがいいのか?
社畜だから時間にあんま余裕がねぇ >>250
同人版期限あったんかワレ
>>259
先に始めておいた方が余裕があるけど
来てからで遅いということはないはず オキューちゃんのアピール力強すぎで触手生える
おりゅ? オキューちゃんのアピール力強すぎで触手生える
おりゅ? 相変わらず1週間毎にちょっと更新する感じか…
同じタイプのイベントだろうし虚無が確定しているじゃないか >>259
>>264が画像貼ってる通りに普通のイベントとして実装するっぽいし余裕があればある程度進めると楽かも >>259
前のキャンペーンは新規で始めても1時間もあれば終わったけど今回はわからんね何か気合い入ってるし
まあアイギスと城は時間経ってるゲームだから序盤に色々貰えて進行楽よ >>259
アイギスストミはスキップ無料だし
城のストミも無料な上に曜日回せばスキチケ手に入るから
日課程度には回しててもいいんじゃね? 城は無料10連たくさんやってたときに告知してればねぇ タコちゃんは産卵したら壮絶な子守というか卵守をした後死んでしまうんだぞ… >>276
それを尻目にオスは新しいメスを探しに行くぞ… 事前でメインヒロインさんを選ばなかった奴は敗北者じゃけぇ
来週は間違いなくタコ足PUガチャ来るなこれは タコって無茶苦茶な生態してるな
何回でも産みなさいよ タコってかなり生き物の中でもわりと頭いい方なのに寿命が短すぎて知識を次世代に継承できないの悲しいよね 俺タコ釣り師だからタコ〆まくっててすまんな
スーパー炎タコももちろん持ってるぜ スーパー炎タコって何かとたこ焼機か
どの辺がスーパーなんですか >>288
最初にもらえる黒チケはクリッサかファルネを確保しとくんだぞ
これをとっとけばまちがいない コラボがどうたら言われてもお城とギスとかいちいち触りたくねえでゲス >>291
ランクあげるだけなら両方瞬殺よ
ギスはシナリオ読むだけでランク経験値入るからな
城はメインクリアして委任で周回してりゃ終わる
ランクじゃなかったら諦めるか 触りたくないってわざわざ主張してる人に無理やり触らせても興奮しないよ >>289
新王子になる可能性の芽を摘むんじゃない
しかしコラボ絵見てるとオキューがメインヒロインみたいじゃん 精々ガチャ12連分の石と55DMMポイントと1万ポイントが当たる抽選券が貰える程度だしな
嫌ならスルーしても問題ないレベルではある ギスはアルティアリンネ取っておけば深海の序盤まではいけるんじゃね
お城はモンサンや江戸城アラゴいれば楽だが今から始めた新規が取れたっけか? ギスはまずアプリ版でリセマラしてアージェ引くのが第一歩だぞ
連携すればそのままDMM版でも使える
旧世代のゴミ黒とは比較にもならん性能でマップごと粉砕出来る 黒チケでモルテナ勧める奴は死ね これだけ覚えておいて
リンネよりも今はキキョウがいい 長期的に見たらその二人腐らんけどイベントとかさっさと終わらすだけならモルテナでええじゃろ 黒チケでシビラ貰った俺はだいぶ前にアイギス休止した
だって一番可愛かったんだもん・・・ >>303
イベントさっさと終わらすのにモルテナなんか要らんしあの火力で単体攻撃ってのがぱっとしない
昨今の敵物量的にディーナとか爆風持ちのがいい あー真面目にやるならアプリ版でリセマラするの重要ねそれ出来るからアプリ版あるゲームは楽よね なにオキューちゃん輸出されるのかと思ったけど配布キャラ知らん奴しかおらんやんけ >>305
それ想定してるイベントが最近の緊急ミッションの神級〜でしょ序盤の序盤に覚醒オーブ取るまでどんだけ時間掛かるのよって思うけどねー モン娘でTD割と慣れてきたしモン娘が虚無のうちはアイギス触っとくわ
レトロな感じなのは好き 結局モン娘の配布はアイギスの敵モンスター輸入して城とアイギスは自前で配布キャラ用意した形だね一部のモン娘なら出張出来そうなのに色々難しいのかな >>303
>>308
きみ言ってることが矛盾してるけど モルテナでイベントを終わらすとは?
覚醒オーブとるのにモルテナとか必要ないよ 金ユニ3人覚醒させたほうが後々ずっと使える ぐあー
城もギスもやってるけどモン娘だけアカウントちゃうからチュートやらんといかんのか、めんどくさぁ アイギスクエスト失敗時のスタミナ消費無くなるらしくて適当にDMM版で初めたの後悔してるわ…
アージェもだけど「英傑」をリセマラで取っておくべきだった 真面目に続けるんなら英傑選ぶのもいいだろうけどそうじゃないなら別に気にせんでいいよ すいませんねアイギススレの名物がお邪魔してるみたいで アイギスは新規向けのキャンペーンだし覚醒の大宝玉多少配ってくれたら良いんだけどね
もし覚醒の大宝玉を使う前提ならチケのオススメユニットも変わるし >>311
最初に言ったイベントはコラボの話ねモルテナ使ってサクッと終わらせる程度の難しさでくると思うけどな もうアイギスやってる奴しか残ってねーな
ライトユーザーは死滅した DMM垢でリセマラしちゃうとこう言うときに面倒よね アイギスは塔頑張るんじゃなきゃ割りとキャラどうでもいいだろ お前らいい加減にしないとそっちのスレに行ってニィルとクリフォの性能について喧嘩するぞ リセマラの手間を惜しまないなら圧倒的火力のアージェ取った方がいいわな
長期的に遊ぶんならリンネよりか編成バフあるキキョウ取った方が色々捗るが
胃底の魔軍の継続ダメージ酷いんでリンネ取らないなら別途風水用意した方がいいぞ 今のアイギスは話をポチポチスキップしてランク上げれば大宝玉10とブラックチケット2枚貰えるね ギスはメルアビちゃんとっとけば人権だからな
ギス新規ちゃんは覚えておくとよき モン娘ちゃんがめちゃめちゃ重いのはいつ直りますか? モン娘の報酬だけ欲しいのであって今更ギスも城もやらねえからログインだけしかしねえよ
向こうのイベントなんぞ誰が進めるか モン娘→城orアイギスはスペックの壁ないけど逆のパターンだと起動できませんがあるから気の毒よねテンプレ見て頑張って!軽くなるよ多分 ポイント交換イベとなると覚醒P分に5人集めなきゃならんのかな
あとレベリングや装備集めはポイント交換で用意しておいて欲しいなぁ >>314
いやその状態でもアプリ版とデータ連携すること出来るよ
データ1とデータ2って形でブラウザからもアプリからも両方のデータで遊べるようになる データ連携は出来るけどその状態だとリセマラは出来なくない? どういう形になってもモン娘のイベントならバランス悪いイベントはやらないって安心感ある 特定レジェンド必須にしたらみんな逃げ出すだろうしなぁ >>319
それこそモルテナもいらない難易度だから金ユニに大宝珠つかったほうがいいぞ これ以上ゲーム増やせないからコラボ詳細出たら簡単なのだけやるわ
リセマラ必要なレベルならやらん
さすがにそんなことないと思うけど ミストレコラボみたいにチュートリアル突破で許して欲しいな そもそも金ユニって何想定してるのチュートで貰えるケイティやポミエやイーリス想定なん?そりゃガチャ引いてゲルトさんみたいな強キャラきたなら金育てた方が楽やではわかるけど まあそれでもスキル覚醒前提だったり使えるようになるまで時間食ったりして大変だと思うけどなぁ >>264
オキューちゃんかわいい
やっぱり🐙がモン娘の「顔」なんだっピね 石貰えるコラボはランクだけじゃね全コラボやった記念は多分DMMのポイントくれるやつと思われ ところでモン娘ユーザーの呼び方ってきまったの?少年?ご主人くん? にゅる〜ん
どっちも続けるけどね
特にこっちは全く負担にならないし こっちなんかイベントで一時間
ほか3分だしな
天啓メインのサブこっち 城と始める人は強化周りのUIゴミすぎて驚くだろうなあ
ずーと改善されてないし そういやようやく経験値アイテムをユニット扱いにするのやめたんやね >>349
その後にアイギス触ってああ城はあれでよくできてたんだなと思いなおすまでセット 牛乳で文句言ってる人があっちのゲームやったら気絶するね ギス4匹まで
城10まで
金かかるのは圧倒的いギス ギス城ナイツもやってると育成まわりで一括があるモンスター娘は神だって思えるマジまじ デカイオーMAXサポーター3人でバフしたテルルでも殺せないんだがどうすんのこれ テルル強化にかまけて旗放置してるでしょ下に範囲術置くかビビ神で旗焼いたら良いよ いいかショタちゃん
クエをな、全部クリアできるようになりなよ、
それがちょうどいい強さなんだ。 >>355
自動一括で鍵かかってた黒ユニット煮込んで一体でCC出来るレベルに成長させたギス!
節約上手ギス!誉めて! てかテルルがサポ3体でバフできる位置で戦ってるのが間違いだと思うぞ ここからアイギスに移住するとユニット死亡で☆減ったり、失敗でスタミナ半分とられて色んな穴から液体を噴射して頓死しそう 今のアイギスって煮込みとかいう不毛な作業無くなったんだよな
相変わらず4匹ずつしか餌食わせられないけど ワルツ(ほぼ初期のイベキャラ)の時はじめて田園は頭おかしいと思って即やめた
皇帝実装あたりで戻ってきて色々改善されてビビった
あと金ユニのくせに未だに現役でやれるサンタアリサがやべえ >>355
小ミルクを1600本煮込むよりバケツ合成したほうが早いんだが ワルツのときは拠点後周回だったはずだな そこまでいけなかったか 久しぶりにアイギスやったけど、なんで一週間でやめたか思い出した
絵がしょぼすぎる
そして、お城は衣装が気持ち悪くてやりたくない
モン娘はサハギン以外衣装まともだしグラはいい・・・・くそ重いけど
こらぼ、ログインだけにならないかな・・正直他二つやる気が起きない 上の方でオーブが〜とか言ってたけど1人覚醒するだけなら配布の大宝玉で済ませられるからオーブいらなくない? 互いの世界を移動するだろうからモン娘だけやってもその嫌な絵は見ることになると思うぞ アイギスの絵がショボいって戦闘画面のドットやろ
マジで30年前のゲームって感じだからな
まぁ差分なし声なしのエロも何年前やねんって話だが ギスの寝室
女「王子〜エッチしたいなぁ」(ボイスなし)
テレレーーーー
女「ふぁぁぁ…おっきいの入ってるよぉ…」(ボイスなし)
女「ふぁあいっちゃうよぉ」(ボイスなし)
女「いっちゃうううう」(ボイスなし)
女「王子…きもちよかったよ」(ボイスなし)
全部これ ギスは差分無し一枚絵のみの寝室が1番酷いわ
同人ゲーム以下 ソシャゲはミュート勢の方が多数派だから(推測
それよりアイギスはピックアップ詐欺が酷すぎて辞めたんだわ >>376
レトロゲーをたしなめないなんてちょっと大人としてはずかしい ボイスないのが酷いというが
大半のプレイヤーは音声あろうとどうせシナリオ一つ読んでいない
寝室もスキップ石回収
これが現実 >>377
おっさん著「王子〜エッチしたいなぁ」
テレレーーーー(おっさんBGM)
おっさん著「ふぁぁぁ…おっきいの入ってるよぉ…」
おっさん「ふぁあいっちゃうよぉ」
おっさ「いっちゃうううう」
おっ「王子…きもちよかったよ」
現実はこれ ストーリー含めて大半読んでるけどショタおじとのイチャラブは飛ばしてるわ
喘ぎ声がうるさいの好きじゃないんだよなぁ アイギスまだやってるやつすげえな
古臭くて無理だわ みんな喜んでるけど運営も3つ抱えるの無理そうだしこれは選別会場で次世代のモン娘にユーザ移行失敗したら一番切られそうなのこれじゃないか
はせPがバックにいるから何とかしてくれそうだけど限度がありそうモン娘がもうちょっと軽くてボヤけてなくて見栄え良ければなあ これが一番ランニングコストかかりそうってのはあるけど気にしてもしょうがない話でもある
アイギス運営だのミストレ運営だの最終的にどっちがケツ持つのか不明瞭ってのも多分マイナス もっとエロいセリフをボイスで言わせたいわけよ
んほおおお卵管から卵子でてるううう!とかさ >>388
ギス城とモン娘は運営別やろ
システム使い回してるのと開発スタッフ一部借りてるだけで 重さ改善する前にコラボしちゃったらもう2度ともんむすに来なくなる王子殿が出るけど大丈夫か すこし天パ遊んでみて、天パスレ見てみたら全部終わらせた人たちが語り合っていて何もわからない
モン娘も同じように見ていたがよく分かったのに
そしてモン娘スレが分からなっくなっている。なにが起きた ちょっと日本語が難しいが
こっちはやる事ないから内容ある事語ってないだけだよ >>395
すまぬ酔っ払い
TDイベントの話だとは思うけれど何話しているか??? キャラ育成の装備からマップ移動で取りに行く→戦闘スキップして戻る押す→ホーム画面に飛ばされるのさえ改善すれば特に不満はない
重いのはこちらで対策して気にならなくなったし、あとは虚無どうにかすれば続けられる
クリフォガチャで未所持のオキューすり抜けで出てきたけどコラボでもらえるカニは多分水だろうから相性良さそうに見える TDイベントって他のゲームにログインした程度でいいのかな >>396
15日20時にアイギスの生放送あったんだけど
その時に前々から言われてたようにモン娘アイギス城のキャンペーンが発表された
なのでアイギスや御城の話題がちょっと出てる感じ
後はキャンペーン参加者に3600石あるぐらい
https://i.imgur.com/iqZAtEW.jpg
https://i.imgur.com/zhOkFfj.jpg 石報酬貰うだけならプレイヤーレベルをスキップ連打で少し上げるとかイベント低難度マップクリアするかそれくらいだと思う
各ゲームの目玉キャラを完全体で取ろうとしたら一般的なイベント完走できる程度の戦力いるんじゃないっすかね >>399
なるほど
じゃ、別に白とアイギスをやらないといけない訳ではなく
ストーリーが連動するだけなのね いやならやらんでいいのよ
ゲームなのに嫌々やってもしょうがないでしょう 前のアイギスと御城のキャンペーンだとストーリー連動してないで
チュートリアル終わってプレイヤーランク的なのを一定以上にしたら双方に石って感じだった
今回も石3600がほしいなら>>400の言うようにちょっと触る必要はありそう コラボ先をガッツリやらせるケースは見たことないしそんな要求重くはならんだろうね 始まる前から文句言ってるとアのつくコラボぶつけんぞ アイギスと城やったら3600石もらえるんだろうけど、前と同じランク上げるだけならアイギスはチュートリアル終わったら特別ストーリーみたいなのスキップだけで一瞬で消化終わるな
お城はスキップでも妙にもっさりで回数も多いからちょっと面倒だが >>407
なるほど
キャンペーン開始してからチュートクリアか
ありがとう 運営がオキューの可愛さを認識してるのは良し
これならばとんでもないかわいい娘追加でこんごも安泰
問題はオキューのボテ腹寝室がないことだな?? アイギスと城のios入れたけど
プレゼント受け取ると無料石すらPCと別になんのか
有償石は別になるって書き込みは前見たけど 運営がオキューちゃんを末永く使ってもらおうとするなら水パの未来は明るいな なんや
もう初めても報酬もらえるなら一度やってみるか 今日からアイギスと御城デビューするわしに
お勧めリセマラキャラ教えてつかあさい
ちょい上見るとギスはアージュで良さそうかな? こんなシリアスなのギャグ時空のモン娘に出てきて良いのか?って思っちゃう 城はアラゴネーゼいれば高難度以外大体なんとかなりそうではある 今日はじめるリセマラならテュトとアラゴネーゼ取っとけ >>416
アージェは限定なので無理
選択チケットからアルティアがど安定 >>390
交尾排卵するワーウサギ娘かワー猫娘に期待だな 今は英傑も地獄も開始後何十時間だかのガチャあるんじゃないっけ自分で見てないから詳しく知らんけど クリフォ強いって言われたから引いたのに所詮スカウトで犬とかみたいにいないとヤバい程の性能じゃないじゃん
また騙されたのか ギスの生放送でモン娘の話も出たのか 見とけばよかった >>423
ギスは新しめの記事見たらアルティナ+αでいいみたいね
御城がいまいちよーわかりゃんわ… 周回イベントと見込んでスタミナ回復薬のおまけの同人版買ってきた >>427
クリフォはニィルの30倍は強いがニィルの30倍しか強くないからな
ニィルと比べれば激強なのは本当だよ >>427
ラゴスと犬は別格かな
とくにラゴスは壊れてる
犬はスキルの時の攻撃回転率が良いだけだから
攻撃間隔延ばされると普通のキャラになるな
壊れてるってレベルではないな
そもそもサポート能力があるクリフォとはそのまま比べられないだろう 御城はアラゴ(鞭)と四代目(陣貝)とストラホフ(本)か甲府(本)と気生産適当に居れば大体何とかなる 火力しか見ないなら純アタッカーに補助役のスカウトが勝てるわけないだろ >>426
スタダ英傑ガチャは課金だし何でもいいならともかくリセマラは考慮外じゃね? >>427
育成出来てないんやろ
やばい性能してるで 超タコ足祭り開催か
ザラタン娘のエロはオキューちゃんに捕食されるシーンでお願いします リセマラしたら別垢になるからコラボの報酬が欲しいなら別垢毎に3ゲームしなくちゃならなくなるぞ 火力既に揃ってるとこにそれ以外が満たせるのと
何も揃ってない上に自分が勝手に期待してるだけの性能でなくて騙されたとかいうのと 石で回せる英傑ガチャもあるだろ
ポイントの方と違って非確定だから回す価値は低いけどリセマラには使える
アージェは引いとけ アイギスの英傑ガチャは開始5日後神聖結晶で引けるんでリセマラやろうと思えば出来なくもないねやろうとは思わんが 切るならこれ
と思ってるがスキップが手軽なんでギリギリまだ切れてない
今のうちに起死回生の何かやってくれ クリフォはスキルの回転率がヤバいからファストチャージャー付けとけ アイギスと城のイベステもクリアしないと石もらえないのか? 今までのキャンペーンはランク上げるだけだったから
コラボイベ自体はキャラ報酬目当てじゃないかな 石は条件未公開なんで不明だが以前だとプレイヤーレベル上げれば貰えた
それに加えて550メダルというか55DMMポイントは期間中ログインで貰える
あと1万ポイントの抽選権はイベント攻略しないと確率上がらんっぽい チュオートクリアで景品ってことは既にギス城プレイしてる人ってどうなんの?
期間中にログインで報酬とかじゃないんかな アプリ版(DMM版じゃなくてスマホストア版)でゲストログインでリセマラ→決まったらDMMアカウントに連携でリセマラできなくはなかったと思うけどそもそもポンポンは引かせてくれないからリセマラするのキツイわよ
英傑は確かに強いんだけど特殊な動きするのが多いから初心者向きかって言うと正直どうだろうって部分もある 一瞬でデイリー終わるのホントにええわ
こんなに気が楽なソシャゲはぢめて >>437
スカウトの割にはかなり強いけど難易度が上がった時に必要なのはもっと地力のあるキャラ
クリフォがいなければ即死だったって状況は大抵他のキャラが弱い場合になりそう 日課が一瞬で終わるソシャゲを笑うやつ結構いるけど全く面白くないゴミみたいな日課に時間かかる方が間違いなくクソだぞ
もん娘はイベも一瞬で終わるから結局スカスカゲーだが スキチケをどっさり配ったら擁護してやるがケチってるうちは絶対に褒めない 日課に時間かかるとふとしたタイミングでもういいやってなる確率かなり高いからな >>452
なるほど、あなたのプレイスタイルは理解出来たよ 城もアイギスも日課終わらせるだけなら一瞬で終わるからな
本腰据えて攻略しようとすると軽く死ねるけど 日課でやる事あるってのも大半は素材集めとかでクリアできることが分かりきってる動きをトレースするだけの水増し周回だからもうスキップでサッサと終わっても一緒だわな むしろ難度が上がると遅延キャラの価値が上がると思うのだけど お城のデイリーは報酬がしょぼすぎてやる意味すらないんだけどな 日課がスキップで終わるゲームは他にもあるけどスキップ箇所が糞多くて辟易するのもあるんだよなぁ アイギスの新規は委託チケットの供給がないんで手動で回さんと行けないから一瞬で終わるはない城は確かに早いでもデイリー最速はモン娘交流ないしスキップまとめて一瞬は早いわ モン娘のおかげで早起きして日課できるようになりました クリフォは普通に強いと思うけどメンバー厳選するような人の評価は厳しいんだな
確かに基本職じゃないのってこいつがいなきゃ終わるっていうマップ実装されにくいしトレース採用もされにくいから微妙なのかもな >>466
アイギスストミならスキップ無料だろ
モン娘が最速はその通りだが 城はスキチケ潤沢なのに金曜と月曜に手動クリアしなきゃならんのだよね 城もギスもやらんでモン娘だけやってるマンもおるんやね >>472
ワイそうやで
正直他のゲームまでやりたないわ
モン娘だけでコラボキャラ貰えるなら他ゲーまで手を出さずにいたい 城ギスはだいぶ熟成されてて今更始めるのもなってところにモン娘来てやってみるかって層は一定数おるやろ コラボのMメダル550って実質55円だろ
ゴミすぎね
ガチャ石3600だけ貰っとけばいいか 城は週末と地獄のウィークリーが若干おだるい
ぐりぽんは火力だけじゃなくて総合評価で強いタイプだろうから結局高難度って数字インフレでしょって読みだと多分評価下がる アイギス...というかいわゆる倉庫管理が性に合わんのよ
所持上限拡張で石を使わせたいのは分かるが拡張したところで有限と無限の差は超えられない
こっちは被った分問答無用で重ねてくれるから管理が楽でいいや コンッ!
私たちの勝利なのー!
うーんリセマラめんどいペン… タワーディフェンス祭の御三家で1番日課が楽なゲームがこちらでございます 環境というか敵のタイプや質が変わったら
テルルラゴスよりクリフォのが良い場面も結構出てきそうな気もする 城は最近はクソマップ連打してて完全調教済みの古参殿以外が敵前逃亡してるて噂だが その頃には新レジェが暴れてそうだし現状いなくてもいいやつでしかない >>472
TD自体は好きだけどソシャゲのクソ周回に付き合いきれないからやってなかったマン
日課軽いの本気で助かるから余計なことしないで クリフォは攻撃が逸れるとまずいので
結局テルルかラゴスでザコは処理しないと駄目そう TD3ゲームのデイリーはDMMゲーの中だと手間少ない感じだね
育成系が絡んでこないモン娘は無駄がないから格別の楽さ >>480
優越感浸ってる所悪いが石の価値だと同額やぞ(12連分) 今すぐ今の環境をぶっ壊す敵が来たらクリフォは活躍するけどそうじゃない場合はクリフォを引っ張り出すより新しいレジェの方が使えそうってのは確かにそうだな
正直しばらくゆるそうだしテルルラゴスオキューニィルがいたら只管貯めとくのが良さそうだな そういやこのゲームでもストミで魔神の存在が言及されてたんだよな
将来高難度実装されるかもしれんがそれまでは適当でもなんとかなるじゃろ 火アクセのおかげで編纂プルミのデバフ通りやすいなぁ 装備掘りしてたらスキチケ20枚になってた・・・
ゴールド掘りに戻ります すずって病気のウマだと思っったけどホントに転生してるのこれ? コラボってやらないとダメ?TDみっつは面倒なんだが >>494
頭の病気だなんてそんな…ひどい…
一応メタネタ挟むための本物の転生者ぽいが こういう報酬は基本一定までランクあげるものだわん
むしろプレイヤーが一定まで育って慣れてしまえば3つのデイリーやってもテクロスゲー1個より短いまであるわん アイギスは特別エピソードだけ読めばランク上がるからむしろ一番楽なパターンになるかも
問題は石条件が以前のままであるかどうかだが TDゲー3つ全部やってるが日々のプレイ時間が少なくて済むのはほんと助かる
デイリー+αくらいなら3つ全部やっても1日30分かからん コラボ用なら同じアカウントでやらないとダメだからリセマラできないよね? アイギスはわからないけどお城のほうは完全に未着手ならスマホアプリで開始してそのデータをPCと連携させればいけるわん だいじょうぶ?コンテンツ揃ってて快適に遊べる2タイトルに客引っ張られて過疎らない? TD攻略目的でこのゲーム遊んでる人なんかおらんじゃろ TDというだけでわりとニッチなのにさらに怪物娘だからなぁ
よく企画通ったよねこれ 正直のところモンスターに釣られて始めたのでTDこれしかやったことないです >>299
選択チケ3枚貰えるからそれで全部取れる 城プロ半年してたけど絶以上は結構キツめの難易度だったから疲れてやめちゃったのよね
無双が好きなんだなって思ってる 中華ソシャゲでケモノ少女のエコカリとかいうのがこんどでるわん
でも名ばかりで人間におまけが生えてるだけでこっちよりモンスター要素無いしうさぎとニーズヘッグが並んでる時点でちゃんちゃらだわん
やっぱりこっちはもっとけもけもしていくわん!名探偵ホームズや漫画のこんちゅきあたりとコラボしてもいいわん 城は強キャラが諭吉で手に入る代わりに高難度は特定のインフレ新キャラいないと参加資格すらないって作りだからな アイギスは塔が糞なんだよなTDと暗殺回避の運ゲーは相性最悪だわ
お城は地獄はリトライし放題で割と楽しめる10連結構配ってくれるのもうれしい ペンペン可愛いけどヤッてるときにいくペンいくぺん!喘ぎながらトランスフォームされたら萎える自信ある でもモンスター娘追ってるやつってニッチな界隈になれてるからTDとは相性いいと思うわ
マイナーながらちょっとしたブームの走りになったのってフリーの同人RPGだったしな
今DL同人でゲーム性のあるゲームが流行っているのもサキュバスクエストの功績がでかいし
バトル中のレイプシステムもあのへんが元祖でROBFとかモンスター系のヒット作も生まれたしな クリフォの攻撃エフェクト、剣掌・旋!旋・三連!って感じですこ 並スコアで済ませておけばいいだけでは
詰めた他人の成績に乗りたいとか考えなきゃいい コラボ消化するだけならリセマラ要らなさそうね
城はいま最初の無料10連しか引けないっぽいし 城の後半はキャラ育成の周回クエですら最高戦力かガチテクが必要になるからな… あれ40連くらい無料無かったっけ
10連じゃ戦力揃えるのすらキツくね >>524
空蝉要るような難易度は勘弁です…
まあこっちでも移動とかやってるけどあっち時間ゆっくりとか無いしなww 久しぶりにギスINしてみたらログボに軽く百連以上のチケ入っててドン引きですわ こっちはそもそも10秒で再配置できるデコイトークンあるから
そもそも空蝉自体が陳腐化してるな モンスター娘も女の子モンスターも一緒だよな
GALZOOアイランドのキャラ全部持ってくりゃいいんだよ
闘神都市の時も実際はGALZOOアイランドの女の子モンスターだったしな お城はストーリーですら最後のほうイカレてる
そして1戦が長い、地獄は制限がキツい >>525
無料40連あるけど1日10連ずつしか引けんのよー >>508
それ以外に純愛ではなく主人公以外や輪姦、村人ライクなもの等まであるしな
掛け持ちしててどれも報酬美味いしコラボ自体は嬉しいけど
先に重くなるブラウザバグ解消やアーリー終了日を告知してから展開して欲しかったかな とりま、アイギスは置いといて
しろプロ初めて見たんだが…
最初のうちは真面目にストーリー読んでたんだが
やっぱり、エロがないと飽きるなww
別にガッツリエロがいるわけじゃないがやはりおっさんの餌にはエロが必須だと痛感したww モンことアイギスのストーリーは読んでるけど城はもう飛ばしてる 昔のお城はモン娘みたいにクッソ簡単でガチャはおまけみたいで楽しかったんだけどな…今じゃアイギスもドン引きの手持ち検査ゲームでつらみ 今回のコラボでギスと城やる利点ってメダルと抽選権だけ?
それとも石の取得条件に関わってくんのかな >>512
このゲームでワンワン言っている奴も人間におまけが生えてるだけだけペン 石3600個だしコラボやるのが苦痛な人はスルーしとけばいい課金すれば無料で手に入るしな 同人版ってけっこうハードなプレイとかある?こっちだと大人しめだからちんちんが泣いてる まあこのゲームが別ゲーとコラボやる時はモンスター持ってきて欲しいな
とりあえずお花みたいにランスコラボやってきゃんきゃんとサテラの実装だな 城入れてみたらちょっと進めたらしきデータが残ってて草
確認してみたら城娘所持枠パンパンでプレボにもたんまり残っててあぁねそれで当時の俺辞めてたのねって悟ったわ
っぱ所持枠管理する必要あるゲームはクソってわかんだね モンスター輸入して娘化して代わりにタンタルを輸出すればウィンウィンだな >>540
ほぼ凌辱しかないぞ(一つラブラブという名の睡姦があるけど)
過激なのは開幕モン娘のモブたちが密猟者にヤられていたりくノ一が敗北でアラクネの卵を腹に生みつけられたりくらいかな
あとはこちらと大して変わらん 城はREしてすぐ魔剣フラガラッハのつけかえでイライラしてやめたわ >>542
多分REする前はやっててそのまま放置したか
REした後にRE前の持ちキャラがカオス配布されたボックス見て萎えて辞めたかだと思う なんかいろいろコラボするのね
何要求してくるかわからんけどアイギスと城プロ?少し触っといた方がええんかな 普段からそこまで一人一人のキャラに執着してこの手のゲームやってるのか 江戸城や姫路城の名前を冠した女の子とセックスするゲームあったら地方自治体が黙っちゃいないよ 元々地名が多いし
苗字も地名でつけるのも多いし
別によくね?
名古屋さんもいれば那古野さんだっているんだしなぁ >>555
世界各国の主要な駅や地名とセックスするゲームが村にはあってですね…… >>545,550
お前らww
>>558
まあ国内と海外じゃ認知度に差があるからな
日本人向けで地元のお城がえっちとかはいかんのじゃろ
ウマ娘も馬主さんがいる以上二次にもめっちゃ厳しいからな 寺社のやつは怒られたんだっけ
上で出てるお城の絵は好みだから触ってみようかな
おすすめのロリおる? 建築物は所有者が居るけど地名や過去の人物には所有者は居ないからなしょうがない 国内の方が面倒そうってのはわかるけど海外の方がリスク考えると怖いけどな
つーかお城は地方自治体面倒だから一般にしたわけじゃなくて
艦これの後釜を狙ってつくられたDMM一般進出の弾のひとつだったからRがなかっただけだぞ
刀剣はスマッシュヒットしたけどあの時代は艦これもどきが大量につくられてはサ終してた スキル上げしてて思ったけど一レベル上げるのに格差大きくない?
チャージタイム短くなってさらに射程と威力両方上がるキャラもいれば
チャージタイムが一秒短くなるだけのキャラもいて差が激しい お城始まった頃ってタワーディフェンス流行ってたんだっけ?
ジャンルとしてたくさんゲームが出てた時期はあったよね
今回コラボやってジャンルとしてまた盛り上げようって心意気は理解できる >>560
キャラ数結構いるから気に入るロリはいるんじゃないかな
低レアでも割かし使える那古野(名古屋の前身)、与板オヌヌメしとくか >>564
TDが大量に出てたんじゃなくてDMMがブラウザゲーム流行らせようとしてた頃やね
カドカワと組んでやってた艦これがメガヒットしたから他にも自社IPつくるぞーって意気込んでた
とりあえず擬人化ゲーだったり建造システムみたいなの搭載したゲームが大量生産されてた時代
今みたいにR併走がデフォではなく都会を夢見た一般ゲーが大量につくられて討ち死にしてたな
かんぱになんかは長く生きたけど はやったものは全て電通パワーってドンだけ過大評価してるんだよ100ワニでも読んでろ いや、艦これの場合流行った結果生みの親が腐っただけが コラボキャンペのためにアイギスまたやり始めたがスキル発動忘れまくるんだがどうしたら 電通はどこぞの大物のドラ息子を大量に抱えているから電通マンは基本無能だぞ
あいつら自身に何か流行を生み出す力なんてほとんどない
あいつらのやり方は流行っている物にあと乗りで大金を突っ込んでくるだけだ TDが流行ったのって20年ぐらい前だったかな
個人が作ったブラウザゲーばっかだったけど アイギスはメメントイベントの頃から続けているわ
お城はエロないしコラボで多少さわったくらい レオラっていうのがいるのか(ググった)
持ってなかった 正直5,6年前?のブラゲを今からやるのはちょっとね そんなに前だとさすがにきついな
今からセーラームーン1話から見ろって言われてる気分だ >>586
それはいいだろ
月に代わっておしおきすっぞ アイギスはキャラ育成が苦痛で辞めた
覚醒素材の用意とかスキル上げやコスト下げの運要素が糞すぎる アイギスの育成最近になってちょこっと手が入ったけどそれでも面倒なんだよなあ
レベルアップくらい一気にやらせてくれ 最近のギスは育成素材緩和して余りまくってる
スキル妖精とか150匹余ってるわ 天啓日課めんどくて起動すらできなくなった
もんむすは和むなぁ アイギスは英傑の塔の上のほうや今回の大討伐EXとかプレイヤースキルが追い付かなくて面倒になってきた
簡単すぎても虚無なんだけど難しすぎるとストレスたまる >>597
先にムアイクの世界のハイエルフをお願い ギスにはミルク(小)を4つずつ選択して合成するような暗黒期があったからな 人気ランキング芳しくないな
アリアくらいで止まったらいいけど まあ今もミルク大を4つずつ選んで合成してるんだけどな 意外ともんむすやってるけどアイギスも御城もやってない、どころかやるのめんどいって人多いんやな
タワーディフェンスゲームってそう多くないし一度クリアすればあとはスキップできるし全部やってる人も多いかと思ってた 新キャラの話ししたら
いらねいらね言う人がシュバって来るようなスレで
ランキングの話しされてもちょっと >>605
DMM城のときに始めたけど地獄スコア更新やら週末復刻イベントやら延々やり続けなきゃで折れた
アイギスも日替わりキャラクエやり続けるのでダレた モン娘はかなり遊びやすくデイリーもすぐ終わる仕様だから他のTDやれってなるとかなり厳しいんじゃないの ワーペンギン娘やペガサス娘等作中でも言われてるまま意味を理解できないままプレイしていたが全部でかい人面疽だと解釈したら納得できた 別にやらんでいいコンテンツも新規だとやらなきゃってなるのは分からないでもない
実際は新イベだけやっときゃなんとかなるけどね 最近出たゲームが数年前に出たゲームより劣ってたらいかんでしょ TDどこかでやりたい欲はあったけど今更古臭い年季の入ったギス城やるのはゴメンだったのでモン娘は渡りに船だったマンです >>605
何だかんだ9年6年の積み重ねって重いからな
どの程度入れ込むか線引きを上手く引かないと
やる事なくなると窒息死するマグロニートしか生存できない 城は編成強化絞り込みのUIがひっどいのと枠開放等がめんどいのを除けばストーリー見るだけなら簡単やね アイギスは初期の頃からやってるからかなんだかんだダラダラ続けてるけど城はなんかやる気しなくてやめちゃったな アイギスに慣れているせいかお城は近接置いてもブロックできないのが違和感あってあんまりやってないな 虚無虚無言う奴はやる事多くても文句言うよ
あともっと課金圧出せとか言い出す ギスはさすがに基本部分が耐用年数越えちゃってるからね
画面の小ささやらミニキャラのアレさやらUIやらもろに前時代的な育成システムやら積み重なって新規が吐くコンテンツやらなんやら
エロにしても今となっては…
よくギス2とかREでの整理に走らず続けてるよなと感心する ギスに慣れてる→近接置いてもブロックしないのに違和感
お城に慣れてる→近接置いてもブロックしてからしか攻撃しないのに違和感 あのドットのがまだ売りになるレベルだと思うぞ
量産され尽くしてるSDとは希少度が違うからな
それとエロは今にして見なくてもゴミですので アイギスやってたころ城コラボで城側のコラボミッションがクリア出来なくてシナリオ最後まで読めなかった思い出 シナリオ的にはギスが好みではある
ここのゴブリンとオークは有能で頼もしく楽しい連中
デーモンですら、人間と協調できそうな流れだから、
厄介なもの掘り出してくる時だけ登場するドワーフが一番問題ある種族になってきてる 俺の中ではアートワールとか恋ヶ崎と同じくくりのゲームだわ 義務感が強いめんどくさい要素あると続かないところがあるわ
城は週末復刻任務や地獄があわなかったし
アクナイは基地の配置換えがだるすぎて脱落した アイギスは声と射精差分がないのと竿役がブルーマンなので抜きづらい ギスは昔やっていたけどやめた、城はキャンペーンでやったけど肌に合わなかったので即やめた 自分は城の地獄は最初から放置してるけど結構義務感を感じてる人多いな 1日1分しかやらんゲームだと廃課金様の射幸心を煽れないから恵みの石が降ってこなくて困るよ このゲームの報酬もらうのにギス城のマップ攻略が必要ってんならキレていいな
ランク上げるだけでいいならスキップ連打するだけだから我慢してやるしかないね
このゲームよりは軽いから安心や コラボで王子と殿こっちに来てくれ
そしてガチャ更新時くらいランキング1位取って
石貰えるようにしよう 城での話ならシルヴィアやオールレンジカウンターのミレイユは阿鼻叫喚だった記憶がある アのつくコラボねぇ
アのゲームってフロムゲー並に信者がアレな感じで印象良くないんだけどなぁ マイナーすぎて名前挙がってる場面見たことないけど
初TDはxmorph defenseってsteamゲーにハマった影響からTD好きになったな >>634
その二つは過去に同じようなコラボが数回開催されてるから
とりあえずやってある程度進めて無い奴は居ないレベルじゃあないのか? エロシーン出せない作品とのコラボじゃなければなんでもいいよ 週末復刻が出る前の城と今のモン娘は割と似てると思う
アプデ日だけ少しやったらあとはスキップするだけってやつ 城は難しいだろうけどギスとのコラボならありそうか
でもそれだと王子と王子がくんずほぐれつで誰得やねんという流れに >>620
まあモン娘の近接射程くっそ短いのは最初戸惑ったな アイギスの寝室絵自体は好きだったけどなあ
会話シーンから既に精液まみれなのはあれだけど 城もDMMにおるんやしエロいけないんか?
声優もあんだけキャラいたら裏名義持ってる人いるやろ? >>630
報酬がいいからな
月1の10連チケとか壊れ地獄配布キャラとか
日課はデイリーミッションじゃなくて地獄の年金受取が本体まである アイギス嫌いな奴が結構多いんだな
今回のコラボ割とがっつりやるみたいだし実際始まったらスレ荒れそうで嫌だな >>653
ほんまや
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
?
@monmusu_td
ご主人様、お知らせです!
4月18日(月)のメンテナンス後、イベント「貧乳同盟の野望」の後半がスタート!
また大変お待たせしました…!
18日のアップデートではメモリ軽減等を行い
ゲームのレスポンス改善の一次対応も予定しています。
対応まで今しばらくお待ちくださいませ…!#モンスター娘TD モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人様、お知らせです!
4月18日(月)のメンテナンス後、イベント「貧乳同盟の野望」の後半がスタート!
また大変お待たせしました…!
18日のアップデートではメモリ軽減等を行い
ゲームのレスポンス改善の一次対応も予定しています。
対応まで今しばらくお待ちくださいませ…!
#モンスター娘TD
さて完全に改善するまで何次対応かかるかな 一次対応とか言ってるってことはまだ怪しいんだろうか コラボ前にちゃんと軽量化するのは評価するわ
おせーけど手遅れではない 14位はまじでやべーな
いつまでもアーリーとか言ってないで正式リリースして色々課金要素増やせや
まあもう人残ってないかもしれんが まあ原因が不確定なのかもしれないから段階的なんだろう 最近手動でやると時間食うタイプのゲームばかり続いているの地味にお互いの客食い合っているよなアレ 原因がどうとか客には関係ないからただただ重すぎるゲームということで客離れ起こしてただろうな
コラボやるから触らなくちゃ→お、軽くなってんじゃーんってなるならカムバックの可能性あるな
ただ商品棚スッカスカな状態もなんとかした方が良い 王子!殿!みんなこっち来て力(課金)を貸してくれ! >>652
残念ながら俺もアイギスは合わなかったな
メタスラっていう横TDのドットは十数年前の原作含めてとても綺麗だったから期待したんだけどね
今は御城、にゃんこ、モン娘を続けてる
日課の軽さも大事アクナイなんかはマゾ周回とココと比較にならない虚無でやめました >>653
ようやくか遅すぎだわ
最優先で直さないと駄目な部分だろうに手遅れレベルだぞ >>656
まあそうすぐにプログラム改善って出来ないしな
全体弄るようなもんだし とりあえずダウンロード挟んだ時のメモリクラッシュレベルの重さをなんとかしてくれればいいよ アイギスは未だにピックアップ排出率明かしてないのがクソ コラボ以外にもなんか石かガチャチケ配るなりして重くて離れたやつに触るきっかけ与えた方がいいぞ
インしてないやつに限定してもいいんだけどそうすると続けてる奴冷遇と受け取る人も出るから難しい 厳密にいえば日課ではないが城の週末復刻ルーチンだるくね?
一括編成がないから編成UIに関しては化石ギス以下やないか!
しかもそれで毎回地域指定見て組み直しして委任無しでプレイってだるすぎたわ >>480,488
ガチャごとに10連初回半額なので20連引いて石残る城が一番バリュー高いんだよなぁ ファイルを削除するようにしてみました!
↓
フォーマット
…あると思います >>671
すっごい面倒
週末も面倒だし地獄の週次も面倒 天啓と覇権争いするはずだったのにどうしてこうなった >>671
城の週次は元が☆5未満の6体編製作ってそれで急と結クリアして
後は破と離を委任で終わらせてるわ
序の地域なんてやらなくても誤差よ誤差 イナゴに飛びだたれたゲームが没落するのを見て楽しむのがFANZAユーザーとしての正しい楽しみ方だから 地獄の日給上げと週次が面倒すぎてトドメ刺されたわ
最近ガチャチケ配ってるから復帰したけどまた殺されたわ 城は結構ススキ箱課金してたけどモン娘きた時点で辞めたわ >>613
重課金しても、最初からやってた無課金には一生勝てなかったりするからな 軽くなるまでコンテンツが少ないのが幸いした
デイリー消化速いからまだ続いてる奴多いはず
重くてやること多かったら地獄 セルラン上位のゲームを集金ランキングとか課金圧ランキングとか揶揄する人もいるけど
結局課金されなきゃ質の良いものが出せなくなるし、何よりFANZAの場合はちょっとでも低迷するとあっさりサ終するのが駄目
最初気前良かったのに低迷し始めた途端露骨にコスト削ったゲームやってたから身に染みてるわ 復刻の埋蔵石使って英傑引いただけで手持ち雑魚なやつには余裕で勝てるぞ >>682
あそこの周年の配布量は正気の沙汰じゃないよな >>689
でも無料X連の回数宣伝に復刻の分含めるのはやめて欲しい 城は絢爛地獄ガチャが復刻しなくて引かせてくれないし
地形の特定職がガチャから消え去るとかいうもはや欠陥構造状態になってるのが 城の配布チケットは限定にも使える(ピックアップされるとは言っていない)のがすごいと思う >>693
復刻ガチャないから取り逃したら珠交換もできないんままなん?
昔絢爛はそうだったの知ってる地獄は知らん メモリ改善次第だなデイリーだけやって様子見する分にはお手軽 ブラウザ版のクロームだと戦闘中のキャラ配置すらままならないとかあったけどエッジでプレイすれば快適やん?
スマフォですら重いとかあったん? 城は配布や交換が緩いかわりに高難度の縛りがかなりガチガチにきついって形でバランス取ってる感じ モン娘の見た目もマイルドにした方がいいと思うぞ
クモウマは耐性無いと無理だろう スマホは新しいやつなら何の問題もない
お手頃価格のタブレットじゃロクに動かなかったけど どうせモン娘も1〜2年したら限定ガチャ、高難易度、デイリーコンテンツ追加するよ
ニィルさんの魂賭ける 重課金者に見捨てられてから重課金コンテンツ追加して残ってた人間からも見捨てられるやつ 最初ケチくさかったのに低迷してからバラ撒き始めたけど完全に手遅れなパターンも追加でお願いします >>699
モン娘界隈でクモ娘に反応しないヤツの方が少数派だと知れ とりあえず同人版は買っておいたけどあんま課金したくなるものないな
初心者パックとアーリー記念ガチャで3000円ずつくらいか
どっちかなら初心者パックのほうがお得感ある 新キャラ入れてニィル姉さんにはゆっくり休んでもらうことになりました いつまでアーリーアクセスを名乗り続けるのかだけは注目していきたいと思ってる いうてTDやりたいだけでモン娘やニワカおねショタが好きなわけじゃねーじゃん? TDやりたいだけならギスなり城なりやってんだろ
属性合わないってなら方針変えろじゃなくて回れ右してどうぞ え?
公式が3つともやれキャンペーン始まるんだけど・・・ TDやりたいだけなら城ギスで良かったがアイギスは寝室日和ってるからな
人魚だって足生やして致すし ほぼ人型の割合くっそ多いんだから相当配慮してんだよなぁ もっとこう、モンスター感を出してほしいというか
体験版見たいな逆レをメインに据えるべきだったのでは 東京テンマとか並に振り切られてもそれはそれで困るだろ ギス城はログインしてちょっとランク上げるくらいでキャンペーン達成できるやろ 蜘蛛のモンスター娘と言われたらまず思いつくのは戦国ランスのノワールだよな >>699
当時のアダルト業界ではケモナーふたショタ女体化石像総排出腔は特殊性癖だった
だが……今は違う!! クモモン娘は黒髪ぱっつんの子がなんか持て囃されてた覚えがある結構昔だけど >>699
元々のモデルが人型種族なキャラやアイギスの獣人竜人鳥人魚人並みに
マイルドなデザインのキャラも結構いるんだしそれでよくない? 作者がやべーやつのモン娘の漫画でもアラクネ可愛いのでクモ系は割と印象いいわ むしろもっとモン娘感増やせとすら思うけど多分俺の好みに合わせたら売上死ぬから黙っておく アトラクナクアコラボで初音と奏子参戦したらいいなぁ コスプレでもいいというかとにかくつよつよなモン娘が見たかったんや
ゴブリンちゃんが私にお仕置きなんてできない言い出したあたりでそっと期待するのをやめた
ネルは性格やら声やらパーフェクトだからもっと男を相手にしたシーンをですね・・・ 単眼が一時期はやってたから
多分、特殊性癖ではないはず…はず そういえばまだ眼鏡モンスター娘おらんな、やはり眼鏡は不人気なのか ランキング下がりすぎ
天啓の課金圧を見習った方が良いぞ
コラボ始まったらコラボステージクリアする度に
強制ポップアップ表示で1時間限定のお得パック売りつけてやれば良い 全体の半分くらいコスプレ勢だからガチモン娘苦手な人はそっち使えばええんよ
眼鏡はモンスターだった…? 銃スナは全員眼鏡属性だろ立ち絵に騙されるな脳内補正掛けてけ 眼鏡はモンスターじゃねーよw
眼鏡スキーはモンスターになる事が多いけどな >>740
天啓遊んでるけど、何たら商法ってあったよねあれ。今から1時間以内!さあ買った買った!ってやつ
ネット民はああいうの知ってる側だと思ったけど、やっぱ当事者になると買っちゃうんだろうなって 天啓課金煽りは別にいいんだけど無課金ヒラは単体200、課金ヒラは範囲500とか流石にやりすぎだろと 天啓は課金圧キツすぎて逃げて来たけどモン娘は逆に課金圧薄すぎてこれはこれで不安になるな… 別に課金圧あっても取捨選択すりゃいいだけだし
こっちはそもそも商品棚がスカスカすぎ、まず棚を充実させてくれ
ゲームはしてはこっちの方が面白いんだから 5年前ならまだしも今天啓出されてうれションしながら課金するのはよくわからん ゲームはこっちが面白いと言ってもEX初見クリアできちゃうような難易度だし疑問は残る 課金圧っていうけど購入すること自体はこっちの選択だしな・・・こっちはそもそも選択肢すらない いや多少なりとも面白いと思ってるからやってんじゃないの?
なんで面白いと思ってないゲームに時間かけてんの?バカじゃん 今のコンテンツ量でこっち面白いはちょっと言えないかな 天啓なんて高みを見ずに一つ上のグリザイアと戦っていけ 自分がクリア出来ない=面白くないって人も多いからな
クリア出来るから面白いとはいえないって意見を汲みすぎるのも難しい TDやろうぜキャンペーンの時のガチャは気合い入れろよ運営!
ガッカリガチャなら盛り上がらない >>712
俺らその少数派がハイハイ!してるんやなかったのか? 天啓はめちゃくちゃコンテンツてんこ盛りで
課金煽りも完璧なのにこっちはやる気ないな
ぎらぎらしたゲーマー(笑)に合わせてないから楽でいいが チームくまさんなんだから
くまのモン娘出そう!真っ黒な >>761
全員コボルトのようなケモケモしさだったら爆死だわ 熊のモン娘ならオレンジ色で赤いTシャツはマストアイテムですよね 始めたばかりだけどスタミナ回り渋過ぎない?最近のこういうゲームって最初はスタミナ使い切れないぐらい大量にある印象だけどランク10でもう全然足りないんだけど >>765
名前は…そうだな
くまのモン娘だからくまモンにしよう ケンタウロスの寝室画質ガッビガビで笑ったんだけどバグ?w 少しプレイ続けてるだけで毎日レベル上がって余ったスタミナの処理先どうしようか考える程度になるぞ モン娘はアイギスとかお城に疲れた人が慰安にくるのにちょうどいいゆるさしてるからその強みを活かしていけ クエストの消費スタミナがおかしいんだよ
結局ゴールドクエでデイリー終わっちゃう ランク10くらいならまだレベルアップでスタミナ溢れ続けない? とりあえずスタートダッシュしたいならLチケ確定と初心者パックとランクごとのパックかっておけばLのスタミナ材ついてくるからそれで回せば?
唯一の集金要素ってそこくらいでしょ >>548
いまはアリサじゃなくシンディが初期ヒーラーのはずだが・・・?
https://i.imgur.com/OeoBQIY.png
このこのリジェネ有能だから覚醒玉つかってもいい >>774
ケンタウロスの1つ目の寝室クソ重いよね
本当にバグなんじゃないか? 天パラは既にランク100超えてて笑う
好みはおいといて今っぽいゲームのスピード感はこうなんだろうな TDコラボに向けてプレイヤーレベル10位にしとけば大丈夫そうかな >>772
あれやこれ屋育てるなら足りないけど普通にスタミナはある
70ぐらいまでいかなきゃ1日1レベル上がるし
L確定とか初心者パックとかランクパック買ってたらもっと余裕ではある >>736
このスレで高橋葉介の名を目にするとは いいね あれより妖しさの表現がうまい漫画家いないね スタミナ渋い方だけどすぐにコンテンツ消費して育成目標も無いからどうでも良くなる
最初のもっとスタミナ欲しいと思っていた頃が幸せだったんだ アイギスはストミの砂漠が初心者の壁
ちび金光とかリンネとか揃ってるとマシだけど 一気に獣神のレベル10にしようとするとスタ剤消し飛ぶけどちまちまやっていけばまぁ大丈夫かな >>772
今の量で十分すぎるというか石回復とかしなくてもコンテンツ追いついてないからな
気張らずにやればいいよ ペリリとかいう経産婦がメインヒロインになれる訳ないだろwww 頼むから3倍消費実装してくれよ
毎日田園周回させられてる気分でウンザリしてきた 天井分45000貯めてからガチャ引いたほうがいいんだろうけど
始まったばかりだし石が溜まるたびにガチャ回しちゃうわ それぐらいの方がきっと楽しい
ここまで引かずに来たから今更引かないけど流石に他キャラ使ってみたくなってきた ラゴスもテルルも無視して一体何のために石貯めてんの? 石をスタ割しない奴はモチベという最大級のリソースを無駄にしているという事実
足りないと感じたら割れ
CC2が数人そろってくるといつの間にか飢餓状態が消えてたなキューブは足りんけど 石をスタ割しない奴はモチベという最大級のリソースを無駄にしているという事実
足りないと感じたら割れ
CC2が数人そろってくるといつの間にか飢餓状態が消えてたなキューブは足りんけど 天井分貯めた結果がL無し天井でやる気すっごい削がれたぞ テルルは事前でラゴスは天井叩かなければ石が溜まっていても何も不思議ではない 交換所に倍の値段のスキチケ在庫99で設置しろと思う 2週間後のコラボが限定になる可能性高い
けど本サービス始まってないのにやるとも思えない スキチケ欲しいなあ
ファラローチェ育成に取りかかったらついに尽きたわ Eのスキルマにもキューブ要求されるのつらたん
つらたんって何だよ 前のコラボだと報酬条件はランク25だったねそれでフルに貰えたはず でもコラボキャラおbお姉さんキャラぽいからなぁ
どうすっかなあ 序盤でスキチケ尽きるやつは装備掘りすぎ何だよ素材クエのハード回すの基本にしとけ リビングドール娘はまだですか?
球体関節でお願いします 色々渋すぎて同人版のスキル手に入れるには明日が締め切りだけど
もう別にいいやと思ってる程度にやる気なくなってる 石はスタミナ250超えないともったいないとだけいっておくでー そいや
コラボキャラは限定になるんかねー
どんなんが来るか…ちゃんとエロあるんだろうな? デカイオーMAX100回ぐらいリトライしてまるで通用しないんだがこれビビ神10無いと参加券ない感じ?
ブロックしたらミサイル誘導できないから旗込みの火力だと物理的に抑えられないんだけど >>818
エルデンリングなのか死印なのか判らなくなったメリ語尾 旗の暗殺ニィルさんなりペリカスなり神ってるプネキ使おうね >>824
トークン出せないならミサイル飛んでくる間は6人だけで戦場作って
犬とかネルとか出し入れで誘導だぞ >>798
スキップはガチでプレイしないからそれはそれで味気ない
数周くらいは攻略したいがスタミナ払底する10周超えまではしたくない
そんな気分の時に数倍消費があると遊べる 【運営からのご連絡】
この度はアンケートへの、たくさんのご協力ありがとうございました!
ご回答いただけた方へ、4月18日のメンテナンスにて、
アンケートのお礼として『10連ガチャチケット』をプレゼントさせて頂きますのでお待ちください。
今後とも #モンスター娘TD を宜しくお願い致します。 これならミサイルはトークンを避雷針にして後は前の方で構えて旗が出た辺りでスキル点火すれば行けるんじゃないか >>833
その面子なら獣神枠空欄にしてても勝てるから安心しろ いやトークンとか以前に盾でデカイオー抱えたら配置順無視してブロックしてる盾にミサイルが飛んでくるのよ
それでどうやっても遠距離が被弾して陣が崩れる
ちゃんと蜂とかフェアリー後置きしても避雷針の役割を果たしてくれないんだわ >>833
これならビビ神もいらなそうだけど蜂トークンをミサイルの避雷針にすんだよ そもそもデカイオー歩かせてんのが間違ってるこの面子なら歩き始まる前にデカイオー処理できね? >>833
取り敢えずラゴスが右上から届くから右上配置でそれとテルルでボスしばいて後は旗出現に合わせてスキル撃っとけばどうにかなる >>837
まずデカイオーを抱える必要が無いよ突っ立ってる間にラゴスちゃんとかで焼き殺せば良い 10連チケでEすら引けないショタの姿が見える見える 参加券どころか鼻ホジクリアの編成だな
トークンのハチでミサイルの誘導してないだけだろ 火力足りる場合はデカイオーブロックしないほうがむしろ楽だぞ メリッサ、ラゴス、テルルだけでも勝てそうな、スキルLVとかにもよるが
ブロックして崩されるってことはデカイオーが歩くまで待ってるってことだから
最初から前線に置いて動く前に倒した方が楽だと思うよ 戦力的にかなりぬるいな
ラゴスをデカイオーの前に置いて削りまくって捨て駒にすればええやん
フェニックスおるし出し入れすればあとは消化試合 今のところ180連L無しになってるから10連チケでL大量に引いてバランス取るわ… トークンキャラ二人入れて避雷針リレーしてプネーマとワンワンでフィニッシュ ラゴスだけでも歩く前にデカイオー落とせるからな
スキルレベル上げてないとかかね デカイオーMAXはデカイオーより上からくる上級騎士*3が旗のバフ入ってめちゃくちゃ強い
旗処理できないと無理だと思う
旗処理に楽なのはビビカスってだけで他にやりようはありそう 盾がキャッチすると同時に遠距離に被弾するって事は
キャッチする場所自体が悪いんじゃない? 右に設置してないだけじゃない?
まあ何度も言われてるけどあとはトークン避雷針 >>833
これなら旗の処理だけ頑張れば余裕よ
上とかにハチ→下にペンギン→トークン→ラゴスとかででカイオーは死ぬ 右下ブロックだと重要な遠距離マス巻き込むな
セレンで受けようとして痛い目みたことある 犬ラゴスいない俺には歩き出すまでにころすがわからんのよ…… プネーマとロレ婆でも転がせるんじゃね?やったことないから知らんけど トークン避雷針って言っても意味が通じないかもしれんな
分かりやすい言い方を誰か考えて
>>862
ローレンBBAでもやれる >>862
ラゴスを右に置くとデカイオーは死ぬという事だぞ 配布+事前ローレンでもローレンの射程範囲内で大体終わる
むしろ終わってなかったら負ける >>865
避雷針が駄目ならデゴイでいいんじゃね? 避雷針は先行タイトルでも使われてる単語だからなぁ、あと空蝉
こっちの空蝉は歩いてもできるけど 空蝉だと意味合いが変わる
食らうはずの攻撃を避ける意味になっちゃうし これなら行けるっつーかこれでどうやって負けてるのか逆に気になる ビビ神10じゃないなら旗の周りの雑魚をビビ神で焼いて丸裸になった旗を遠距離で潰すだけ ちょい試したけどバランス微妙に悪いなフェアリーかヴァンパイア抜いてニィルかローレン入れるだけでめっちゃ楽になるね 久しぶりにやってみたけどエアレイダーの二人がめちゃくちゃ便利だわ
遠距離いないから殆ど狙われないで出待ちできるw 手持ちを晒せば同じ手持ち再現できる人がクリアした動画貼ってくれるさ 右置きしたら10回ぐらいでクリアできたわありがとう
TDは俺みたいな頭ナメクジには難しすぎたわ
今度からは能無しの分際で無駄な意地はらずに動画をコピペするか…… >>788
吸血鬼に幽霊ゾンビや骸骨人魂はもちろん
蛇女やらハーピーやら人魚やら件やらも度々描いてたし
この世代には言うほど特殊性癖もないよな >>878
モン娘は失敗に時間以外のデメリット無いしひとまず挑戦していけば良いんでない?
それでダメならこうやって聞けば良いし
自分でクリアできた方が楽しいじゃない ジャンル慣れしてないユーザーがクリアできんのは普通やから気にせずやればええかと
ここでクリアできん言ったらみんな攻略教えたがるしそういうゲームやろ
ガチャゲは特に失敗を許さない系ユーザーかなり見かけるけど遊び方が勿体ないと思う
まあめんどくさいなら最初から攻略見てやるのもプレイスタイルではあるけどな 動画真似するなら
配布キャラとかのより高レアゴリ押し系のが楽だよ
>>833の人なんかはそういう動画見たらあっけなくクリアできると思う フィールドに最初からいて突っ立ってたり出たり入ったりするボスを殴るチャンスと捉えられるかはTD経験有無で分かれそうやね
今回はひとつの学びとして次以降活かせばいい 自分もここでいう強キャラ揃えて何度かトライしてクリアしたけどもう一度やれるかって言われたら不安だわ クリアした段階でテルルいなかったし今ならもっと楽にクリアできるな
もらうもんもらったらもうやらねーけどな! デカイオーMAXは朝にクリア数稼ぐのにやったりしてるわ
スタ足りなくてもデイリーこなせて便利よ デカイオーMAXはヴィヴィ神のLvが10かそれ未満かでアホほど難易度変わるな
初クリア時はLv9だったからギリギリ旗を燃やせず苦労した
スキル点火やら出撃やらのタイミングを秒単位で練ってようやくクリアしたわ >>888
あれカウントされるの?知らんかったわ
ゴールドクエかゲーミンググミのクエスキップするしかないわーってなってた さすがに出社前からデカイオーするのは精神的に辛いのだ ヴィヴィ神まだLV3だからデカイオーMAXすごいつよい ニズホLv10でも旗即溶けるから
3回使えるこっちのほうが有用 ニーズは即溶けしないから僅かなラグで後ろ突破されてゴールされるパターンも 旗持ちさえなんとかなればいける
淫魔姉妹が全体攻撃あるので便利
右上はラゴスいればタイミング次第で潰せるな >>894
謎ドラゴンさんだと旗溶けるのかなり時間がかかるぞ
出てきた瞬間に打ち込んだ中盤の2本が解けるころには最後の追加の旗がもうすぐ出るぐらいにはなる デカイオーは最初と騎士ワラワラの後続から旗が歩いてくる所が難所やねそこ行ければ惰性でいけるデカイオーは勝手に死んでる >>899
計測したら20秒程度で死んだわ
確かに即溶けるは語弊があるな
>>904
おつ 獣神まだ全部Lv1だな特に追加が無ければビビ神を上げそうな気がする
>>904
乙 >>904
乙だペン!釣った魚全部食べていいペン! >>904
ペンは許さない、ワンも許さない
おつはする おほーっ10連ガチャチケついにきちゃうううううううううううう >>904乙MAXくらいならまだけもかみレベリングはいらなかったペン >>824
手持ちによる
人権もんむすいればビビ神1でもクリア出来る >>904乙
せやかてもう旗焼けるかギリギリくらいなんだしけもかみ最後の見せ場の可能性ある >>904
乙 レジェンドなし縛りデカイオーMAX攻略動画誰か貼って これくらい徹底した盾使いの主人公ください
i.imgur.com/HjWAtdV.jpg MAXはリジェネ役に鞄ちゃん置いてただけだったから実質エピ以下くらいたったにゃ
ラストさばき切れなくてコンジャラー解禁したけど 今日のデイリー復刻のクリスマスエーテルが有能だから今日から始めたほうがいいアイギス デカイオーは避雷針と避ける事覚えたらスタート
低レア3人とかいう化物いるし え?実写じゃないだと・・・・?
実写の人達はどこ消え・・・・・・・・? デカイオーMAXとか旗なんとかすりゃ余裕だろって思うけどクリアした時の編成と配置もはや覚えてない まず動画をあさります
よく使われるキャラをめもりましょう
つええとおもったやつがそれです アイギスは投票=覚醒ちび交換の時期に御城は10連いっぱい配ってる時期から本気出すでいい 御城は先々週から始めるといい
アイギスは先月から始めるといい 御城は例によってAndroidでリセマラして
DMM版に引き継ぎのパターンでよろしいのかな?
もうDLして少し触っといた方がいいか… アイギスはまずスマホのスタダガチャでリセマラしてアージェを引きます アイギスは二大インフラの湯ズリーとバレガスタがしばらく手に入らんからな というかモン娘とアカウント一緒じゃないと駄目なのにスレマラってどういう意味 スマホアプリ版でリセマラして後からDMM版と紐付けするんじゃない 毒竜さん上げてるからビビ神上げる神樹アイテム足りないなあ ビビ神よりも謎ドラゴン上げてたご主人は先見の明が無い(煽り) ビビ神10で他1だけど
必要だからあげただけでもう1体ぐらいなら10行けるわ 城とアイギスに慣れてるともんむす辛くないから逆もいけるやろ 竜もビビも10にする簡単な話だ
オッパイは使う場面が全く思い浮かばないので置いてきた >>941
新規にバレガスはいらんわ
あれは手持ち揃ってなきゃ活かしにくいからちび飯で十分 もんむす→城
UIがこっちよりひどくて蔵がだるくて嫌になる
キャラ格差もなかなか
ギスは知らん アイギスに慣れているとレオラお姉ちゃんいなくてもオートにできるのが快適
あと置くだけでコストが凄い勢いで上がっていくサポーターがやべえ >>949
人は快適さにはすぐに慣れるが不便さにはいつまでも不快感を感じ続けるのだ・・・ アイギスは黒チケでモルテナ取得とかいう石器時代の進行を真に受ける奴が出ないことを祈るわ >>928
サポーターはいいけどビビカス縛れるならみてみたい無理じゃね モンスター娘ってのが好きでTD自体は好きじゃないというか苦手の部類なので別ゲーの○章までクリアしろとか別ゲーにログインして一定数削れみたいなミッション無くて安心した >>957
覚醒ちびの復刻でしょ
もっというとちびオーガスタ >>930
城は3名城チケで彦根、大阪 名古屋は小倉唯でもスルー 高難度挑まないショタおじなら英傑スタダリセマラはアージェよりホルテウスの方が満足度大きいかもね
シメジのCTを短くして射程3倍にしてついでに回復も付けたようなユニットな上にオート付きだから >>960
そういやそうだったな
登録だけしてあるやつはプレボにあるだろうけど ひこにゃんは必須
こっちで言うタコの子だけど
こっちで言うサポーターが無い(去年時点)から必須レベル >>962
あのスタダってホルテウスラーワル出るの?
ガチャ実装されたのそいつら出る前だけど >>962
ホルテウスとれれば黒チケは安心してリンネじゃなくキキョウに出来るしな 特別PVのタコサムネみるとウッウーウマウマにしかみえない アイギス何年も前に勧められてアカ作った頃
これまた勧められるままアルティアもらったけど
あれ一人では何にもならんかったな
無料貯めて金光聖菩引いてやっとゲーム始まった記憶 >>966
※本召喚の内容は、不定期に更新を行いますが、 と書いてあるからたぶん英傑追加されるたびに更新されてそう >>970
いまは恒常復刻とかランクボーナスで10連チケ何枚も引けるから火力は誰かしら引ける
なので当時よりアルティアおすすめ度上昇 アイギスは英傑ガチャで爆死してもう嫌になって勢いで温泉リズリーとかも全部売却して完全に引退してしまったなぁ 覚醒の大宝珠の実装前後でゲーム初動のセオリー全然変わってるから攻略サイトとかあんまあてにならないんだよな
多分常設復刻の10連チケ回収して良いキャラ引いたら覚醒して後は流れでってのがベター >>973
色々揃ってきた今になって分かるアルティアのありがたみ
3年くらいやってるけどディエーラもいないし… (´・ω・`)アーリー終わった?終わったら供養して ちょっと前に試しに最初からやったけど
帝国チケでメッフィ引いて余裕で駆け抜けられたよ
ある程度以上のキャラ引けばだいたいどうにでもなるんじゃない今は 城新規は5千円出して1/4の裏大宰府狙いに行くんだろうか 私がプレイしてたころでは彦にゃんと大阪は定番中の定番でスタメンだったが
いまはどうなんじゃろ 江戸江戸ひこにゃんでとりあえずコラボ程度なら済みそう
https://i.imgur.com/eIwGimE.png
ビビ神縛ったけど犬が強すぎた
鞄もナイスアシスト 絢爛ならまだしもノーマル彦根とかもう使われてないんじゃない 素彦根は再動短縮だけは絢爛より大きいから極稀に使うこともあるな Exクリアできねえ
開幕ゴーストくるから遠距離マスに置いたら敵遠距離にタコ殴りにされて落ちるしどうすんだこれ CTカットはノーマルの方が上だし猫トークン避雷針にもできるからね、どっちがどっちってわけでもあんめぇ まあ実際にコラボ始まってミッション内容見てからでもアイギスは多分なんとでもなるよ
お城は…名城チケ遠いからどうだろうなあ、今って何かスタダあったっけ 近接使えない平山マップでCTカットはひこにゃんに頼りっきりだったことを思い知った >>985
ペトラの目の前にラゴスやメロンおいて始めると楽って誰か言ってた
俺は上の子達が概ね居なくなってから右にハチおいて始めた 開幕はコスト役おいてペトラに近接差し込んだら介護しつつ後は流れで
ゴーストはなんかふらふらしてて即ゴールはしなさげかの まず左に蜂おいてコスト貯めて投石娘をキャッチアップ ゴーストの確率回避50%がえぐすぎて結構つらかったから獣神とかアテエルちゃんで焼き払うのが一番楽だった テルルプネーマタンタル置いてからの拠点前にネリー、これよ 自分が見た範囲では獣神がMiss出てることはない
たぶん確定ダメージだから物理でも術でもない判定だと勝手に思ってる ユニットレベルがまだ平均70くらいだからExはクリアできないのだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 27分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。